Вход

Просмотр полной версии : Elibrary

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13]

Team_Leader
05.08.2019, 11:16
"Не верю! Мой Антиплагиат показывает другие проценты!"
угу. Обычно отправляют на одно-единственное авторизованное антиплагиатное место (обычно в библиотеке организации), где это делает тётечка-библиотекарь, которая никакие галочки снимать не будет под знаком расстрела.
Боюсь, в этом случае выход только один - рерайтить. Правда, рерайт теперь тоже ловится......

Paul Kellerman
05.08.2019, 12:00
Посмотрел под своим аккаунтом Антиплагиат.ВУЗ

- До проверки можно отключать только целые модули (проверяющая тетенька на это не пойдет - ну такая у нее опция в голове по умолчанию, да и смысла нет отключать целые модули в контексте рассматриваемой проблемы).

- После проверки можно перейти в полный отчет и ВРУЧНУЮ смотреть каждый источник и у отдельно выбранных источников снимать галочки и потом нажать кнопку "пересчитать" (проверяющая тетенька тем более таким геморроем заниматься не будет, тем более что она в большинстве случаев не сможет достоверно со своей колокольни убедиться, что сняла галочку именно там где надо, и снятый источник - работа именно проверяемого автора, а не полного тезки, например).

Отдельной кнопки, типа "отключить все публикации автора", нет и в обозримом будущем, ИМХО, не предвидится, ну по крайней мере, до тех пор, пока у всех авторов не появится уникальный и признаваемый везде в масштабах всего мира идентификатор (ORCID, например) и во всех их публикациях на всех электронных ресурсах не будет указан этот идентификатор.

kravets
05.08.2019, 12:07
проверяющая тетенька никогда на это не пойдет

проверяющая тетенька тем более таким геморроем заниматься не будет

Именно так.

Lord Marlin
05.08.2019, 12:22
у нас все делается из свеой учетки. никого просить на надо....
реарйт ловиться очень хорошо. принципиально считатаю, что блок рерайта для антиплагиата - бред.

ВАК2012
05.08.2019, 13:43
выход только один - рерайтить.

объемы очень большие. заказывать тоже дорого , 1 стр 150-200 рублей берут люди

реарйт ловиться очень хорошо.

это как?

у нас все делается из свеой учетки. никого просить на надо....

у меня тож есть свой доступ в антиплагиат.вуз. а в диссовете разве не уч. секретарь проверяет на оригинальность?

Team_Leader
05.08.2019, 13:52
это как?
а уже в ткущей версии Антиплагиат-ВУЗ модуль поиска рерайта уже таки есть.

а в диссовете разве не уч. секретарь проверяет на оригинальность?
в тараканистых советах, где с этим сталкивались - не УС (в нашем адекватном совете, таки да УС это делает и что надо отключает), а он отправляет в библотеку УЗа, где делают проверку, выдают отчет проверки на антиплагиат с печатью этого органа.

По большому счету единственный способ это "лечить" - один - посылать в поход этот совет и искать себе новый адекватный совет.

Добавлено через 3 минуты
Отдельной кнопки, типа "отключить все публикации автора", нет и в обозримом будущем, ИМХО, не предвидится, ну по крайней мере, до тех пор, пока у всех авторов не появится уникальный и признаваемый везде в масштабах всего мира идентификатор (ORCID, например) и во всех их публикациях на всех электронных ресурсах не будет указан этот идентификатор.
еще один момент, который в общем объективен - одно дело если бы все публикации были бы единоличные, хотя, моей жене в одном пафосном совете при опубликованности всего текста диссера таки исключительно в единоличных монографиях и статьях - тоже сказали рерайтить до посинения, после чего совет был заменен на адекватный, а ее коллега, которая решила биться до последнего - рерайтила еще 2 года. правда защитилась в итоге и с пару месяцев назад диплом таки получила.
Так вот, единоличные, это еще очевидно, а вот по кандидатским львиная часть публикаций - в соавторстве. Что сразу делает ситуацию не до конца однозначной.

Paul Kellerman
05.08.2019, 15:38
Team_Leader, сколько соавторов, столько и идентификаторов ORCID. Кстати, WoS насколько помню, в описании публикаций именно так и делает - по возможности высвечивает ORCID ID соавторов, ну для тех, у кого он есть.

ВАК2012
08.08.2019, 09:32
По большому счету единственный способ это "лечить" - один - посылать в поход этот совет и искать себе новый адекватный совет.

полностью поддерживаю. если такие горе-работники доверяют весьма важную проверку 70 летней бабушке, уже и говорить не очем. в моем предпологаемом ДС вроде как УС проверяет работу и при не обходимости вносит изменения в отчет (с учетом публикаций автора)

Добавлено через 3 минуты
сколько соавторов, столько и

так в НЭБ тож есть у каждого автора свой номер SPIN-код автора:
7201-5588

kravets
08.08.2019, 10:19
тож есть у каждого автора свой номер SPIN-код автора

Далеко не всегда. Только у зарегистрированных. Регистрация автоматом не происходит, только при обращении автора.

ВАК2012
13.08.2019, 17:35
а уже в ткущей версии Антиплагиат-ВУЗ модуль поиска рерайта уже таки есть.

в составе блоков?

Модуль поиска перефразирований Интернет
Модуль поиска перефразирований eLIBRARY.RU

вот эти?

4gost
22.08.2019, 10:11
C пару недель назад зашел в elibrary, собрался привязать непривязанные публикации, скопившиеся за последние годы. Все выбрал, нажал "Добавить в список работ", получил окошко "ХХ работ направлено на ручную проверку". Сейчас зашел снова - по-прежнему ничего не привязалось и снова направляет на ручную проверку. Он овообще в elibrary работает? Или только путем пинания техподдержки по электронной почту с указанием ссылок на конкретные работы?

Team_Leader
22.08.2019, 10:24
4gost, у меня несколько лет несколько публикаций непривязаны.
В одной (во блин, матом сказать хочется) бубликации в моем имени очепятку допустили видимо сами элибрировцы - написали Алейсей вместо алексей. скоро уже 10 лет - ноль реакции.
А еще одну - при всех моих правильных реквизитах - привязали к виртуальному профилю брата (у меня с ним фамилия и инициалы идентичны), который после защиты кандидатской в 2009 нигде не публиковался больше (только в профессиональных изданиях - они в элибрари нет, ну что.... у человека поперла карьера, лучше чем у меня, у меня бы так поперла - я бы тоже с докторской не парился и "запасными аэродромами") - что я ни писал - никак не отвязывают. а так как привязалось - даже кнопки нет "добавить в список своих". таке дела

Добавлено через 1 минуту
причем, профиль он себе в элайбрари не заводил.

kravets
22.08.2019, 10:36
только путем пинания техподдержки

Единственный способ с длительным ожиданием и неясной перспективой

Verner
22.08.2019, 10:50
C пару недель назад зашел в elibrary, собрался привязать непривязанные публикации, скопившиеся за последние годы. Все выбрал, нажал "Добавить в список работ", получил окошко "ХХ работ направлено на ручную проверку". Сейчас зашел снова - по-прежнему ничего не привязалось и снова направляет на ручную проверку. Он овообще в elibrary работает? Или только путем пинания техподдержки по электронной почту с указанием ссылок на конкретные работы?
Только техподдержка. У меня постоянно каждая статья через техподдержку добавляется, некий офтальмолог с полным совпадением ФИО, автоматически "присваивает" мои статьи. Если их кто то уже себе добавил, то далее только ручная проверка и письмо в техподдежку для изменения автора. Но реагируют достаточно оперативно, по моему опыту с ними общения.

ВАК2012
22.08.2019, 16:33
Алейсей вместо алексей. скоро уже 10 лет - ноль реакции

я недавно не нашел свою статью в НЭБ, посмотрел журнал оказывается в одной букве фамилии ошиблись. позвонил тех. поддержку, сказали, пусть редакция направляет нам исправленную версию статьи. как редакция направила буквально в течении 5-7 дней все исправили и я смог статью добавить.

Димитриадис
23.08.2019, 10:17
Коллеги, только что залез в РИНЦ, посмотреть, кто меня цитирует.
И обнаруживаю диссертацию 2005 года, в которой цитируется моя статья, опубликованная в 2012 году.
Стал искать - нет, диссертация защищена в 2015 году. А в РИНЦе - ошибочно вместо 2015 указано 2005.

Team_Leader
23.08.2019, 11:38
Димитриадис, сплошь и рядом,к сожалению

Добавлено через 1 минуту
А в другом случае - люди выпустили учебное пособие, где я выступал в качестве рецензента.
Так, каким-то кривым образом - оно теперь привязалось ко мне и висит у меня в списке публикаций, будто я автор. причем, если кликаешь - там меня в авторах не видно.
Бред и косяки кругом......

Добавлено через 37 секунд
И обнаруживаю диссертацию 2005 года, в которой цитируется моя статья, опубликованная в 2012 году.
будьте осторожны - можете нарваться на диссернетчиков :laugh:

Димитриадис
23.08.2019, 11:43
будьте осторожны - можете нарваться на диссернетчиков
не я, а соискательница, которая...

Кстати, там в РИНЦ диссер не открывается, зато доступен список литературы. В нем присутствуют еще источники 2010-х годов (диссер в РИНЦ, напоминаю, датирован 2005-м).

Музейщик
24.08.2019, 15:14
РИНЦ стал ужасно глючный... даже по сравнению с тем, что было раньше... просто ужасно глючный.

Старший докторенок
24.08.2019, 16:07
Я только одна не могу войти в РИНЦ?

Музейщик
24.08.2019, 16:19
Старший докторенок, у меня тоже не открывается.

LeoChpr
24.08.2019, 18:23
И у меня.

Добавлено через 33 минуты
Просто надо ожидать сюрприз от РИНЦ.

Лучник
24.08.2019, 18:35
Во народ. Последние дни лета, а они по такой лабуде как РИНЦ прикалываются.

докторенок
24.08.2019, 20:02
Во народ. Последние дни лета, а они по такой лабуде как РИНЦ прикалываются.

Коллега, это пять!!!

Старший докторенок
24.08.2019, 20:05
Лучник, Вы конечно же правы!!! Но если грант и по нему нужна отчетная публикация и сдать ее надо в 4-й номер? У Вас когда в 4-й номер сдают? Я уже почти 4-й номер собрала, а вот свою статью написать еще надо :rolleyes:.

Павел ІІ
25.08.2019, 23:16
А в другом случае - люди выпустили учебное пособие, где я выступал в качестве рецензента.
Так, каким-то кривым образом - оно теперь привязалось ко мне и висит у меня в списке публикаций, будто я автор. причем, если кликаешь - там меня в авторах не видно.
Бред и косяки кругом......

Да, рецензируемыя изданія добавляются рецензенту въ списокъ публикацій. По-моему, это даже "не косякъ, а фича".

Verner
17.09.2019, 10:29
Коллеги, доброго времени суток
Вопрос созрел. Опубликовался в ВАКовском журнале, в печатном виде получил, пару месяцев спустя уведомление о переводной версии от Springer (через гугл академию находится).
А вот в Elibrary именно этого выпуска нет: есть 1,2, 4-8 на данный момент. WTF? Куда дели 3 выпуск? Что может быть причиной отсутствия?

kravets
17.09.2019, 11:11
Задайте вопрос редакции.

Старший докторенок
17.09.2019, 13:52
А у меня вышла монография. Издательство в РИНЦ данные разместили. Даже мне ссылку на страничку прислали. Фамилию и имя, отчество - все правильно. Но со мной данная информация никак не связывается. Т.е. в моем списке эта информация никак не появляется, в непривязанных тоже нет. Само издательство ответило - по ссылке все появляется, что еще надо? Мы разместили. Что можно предпринять в этом случае?

4gost
17.09.2019, 17:57
Что может быть причиной отсутствия?
то, что редакция положила болт на его загрузку в РИНЦ?

kravets
17.09.2019, 19:13
Что можно предпринять в этом случае?

Только писать в службу поддержки.

Старший докторенок
17.09.2019, 19:17
Только писать в службу поддержки.

(грустно) напишу... Раньше с другими издательствами таких проблем не было. "Проспект" все выложил как надо. Еще одна монография тоже без проблем появилась. А тут центральное солидное издательство и явно не понимает о чем я им пишу.

avz
17.09.2019, 19:47
Что можно предпринять в этом случае?

Обратиться к институтскому дятлу, то есть ответственному за забивание в РИНЦ. Он привяжет, РИНЦ проверит, треугольнички появятся.

Старший докторенок
17.09.2019, 20:03
Обратиться к институтскому дятлу, то есть ответственному за забивание в РИНЦ. Он привяжет, РИНЦ проверит, треугольнички появятся.

Ага. Поговорю. У нас исполнительная девушка. Главное, чтобы она это могла сделать с нашего выхода.

Verner
18.09.2019, 12:22
то, что редакция положила болт на его загрузку в РИНЦ?
Ответило издательство:
Это непростой вопрос, так как на этот период пришелся переход в электронной библиотеке с одной системы на другую, и у нас не получается загрузить туда №3. Мы над эти работаем, но пока безрезультатно."

kravets
18.09.2019, 15:21
Отмазка. Остальные после номера 3 загрузили ведь

avz
18.09.2019, 19:17
Отмазка.

Конечно. Что-то, видимо, не так с номером.

Josefine
27.11.2019, 12:11
Коллеги, у вас сайт elibrary грузится?

Димитриадис
27.11.2019, 12:18
Josefine, вчера и сегодня до полудня - да. Прямо сейчас - нет, не грузится.

Josefine
27.11.2019, 12:21
Josefine, вчера и сегодня до полудня - да. Прямо сейчас - нет, не грузится.

Спасибо! С утра у меня тоже работал. И вдруг перестал грузиться. При этом такая же история с сайтом вуза. Вот и засомневалась, что это у меня что-то не то с компьютером.

Димитриадис
27.11.2019, 12:55
Уже грузится :)

Niara
05.12.2019, 09:43
Сегодня с утра не смогла войти ни под одним из зареганных аккаунтов. Логины и пароли верные 100%. С телефона та же картина, то есть не на моей стороне проблема. У них опять что-то сломалось?

Димитриадис
05.12.2019, 09:46
Niara, у меня все грузится.

LeoChpr
05.12.2019, 11:20
у меня все грузится.
И у меня тоже.

kravets
05.12.2019, 12:28
Сегодня с утра не смогла войти ни под одним из зареганных аккаунтов. Логины и пароли верные 100%. С телефона та же картина, то есть не на моей стороне проблема. У них опять что-то сломалось?

У меня такое было вчера. Руками ввел все логины-пароли - заработало.

Niara
05.12.2019, 15:43
Руками ввел все логины-пароли - заработало.
Пробовала, не лечится =( Ладно, подождём. Не починится само - начну осаждать техподдержку.
Всем спасибо)

avz
05.12.2019, 19:56
С другого браузера зайдите и Ф5 пару раз нажмите, если куки чистить лень...

Лучник
22.01.2020, 13:37
Коллеги. Прочитал про какие-то "квартили" в РИНЦ. Точнее, в SCIENCE INDEX.

Как это смотреть? Или просто общее количество журналов (их там 3611) разделить на 4 и смотреть, куда попал?

Сергей К
28.02.2020, 18:51
Уважаемые коллеги!
Возник вопрос по организации всероссийской конференции с последующим размещением сборника полных текстов докладов (не тезисов) в РИНЦ.
Обязательно ли в таком случае наличие аннотации и ключевых слов на английском языке (если конференция не имеет международного статуса)? Влияет ли их наличие на вероятность того, что после размещения на elibrary, сборник конференции будет внесен в РИНЦ?

kravets
28.02.2020, 21:31
РИНЦ размещает опубликованные работы. Где будут опубликованы полные тексты докладов?

Добавлено через 26 секунд
Влияет ли их наличие на вероятность того, что после размещения на elibrary, сборник конференции будет внесен в РИНЦ?

Не влияет.

Сергей К
29.02.2020, 06:21
РИНЦ размещает опубликованные работы. Где будут опубликованы полные тексты докладов?

В сборнике докладов конференции (в печатном виде).

Не влияет.

Спасибо!

avz
29.02.2020, 07:49
Скорее всего, получите РИНЦ=нет для начала и будете много лет добиваться =да, если добьетесь.

докторенок
29.02.2020, 08:25
Коллеги, вот какой возник вопрос. При каких условиях публикации человека не могут отражаться в елайбрари? Один гражданин утверждает, что является автором ряда публикаций, но в елайбрари такой автор не отображается. Какие могут быть варианты? Он врет? Или не прошел регистрацию и поэтому его работу не отражаются.

4gost
29.02.2020, 08:52
докторенок, пробуйте искать не автора, а публикации по автору

LeoChpr
29.02.2020, 08:59
Или не прошел регистрацию и поэтому его работу не отражаются.
Если неправильно зарегился. Там есть одна хитрость SCIENCE INDEX называется. Если при регистрации не указано, то отражать не будут. У меня есть несколько таких авторов.
Недавно столкнулись с ситуацией, что регистрация проведена вузиком и внешние публикации (например, в моих журналах) в карточку не отражаются. Мы запросили пароль и логин у автора и исправили.

докторенок
29.02.2020, 09:29
докторенок, пробуйте искать не автора, а публикации по автору

Спасибо. Хороший совет. Я бы так и сделала бы, но человек не представил мне список.

Добавлено через 39 секунд
LeoChpr, спасибо, поняла. Регистрации у него может и не быть.

Сергей К
29.02.2020, 09:45
докторенок,
можно провести поиск авторов через Расширенный поиск - Авторы - Добавить

Находит, даже если автор не зарегистрирован в elibrary

докторенок
29.02.2020, 10:09
Сергей К, спасибо. Попробую.

Сергей К
29.02.2020, 13:40
Скорее всего, получите РИНЦ=нет для начала и будете много лет добиваться =да, если добьетесь.

Спасибо за ответ. Не хотелось бы такого, конечно. :smirk:

Добавлено через 6 минут
В общем решил собрать статистику. Случайным образом выбрал 11 сборников всероссийских конференций, изданных в 2019 году и у которых РИНЦ= да.

Из 11 в девяти сборниках статьи не содержат информацию на английском языке, перевод аннотаций статей на английский язык встретился только в одном сборнике и еще в одном перевод частичный (название статьи + информация об авторах). Эту информацию взял на страничках статей, сами сборники не смотрел (возможно, там и был сделан перевод на английский, но в elibrary внести его поленились).

Делаю вывод, что переводить аннотации для сборника всероссийской конференции необязательно.

kravets
29.02.2020, 13:47
Скорее всего, получите РИНЦ=нет для начала

Не уверен. Вход всегда простой, иногда бывает выход.

avz
29.02.2020, 13:54
Не уверен. Вход всегда простой

Да вот нет. Наша "молодежка" три года пытается получить =да. А воз и ныне там https://www.elibrary.ru/title_about.asp?id=64155 . И "Решение" у меня вылетело :mad:

Сергей К
29.02.2020, 14:33
avz,
в Вашем случае, как я понимаю, журналы. К журналам в РИНЦ более строгие требования, чем к сборникам конференций.

LeoChpr
29.02.2020, 16:39
три года пытается получить =да.
Сами посмотрите за что. По паре-тройке страниц каждого материала. Это что тезисы? Если оформлять по правилам, то это минимум страниц пять-шесть, поскольку пара страниц уйдет на абстракты и ключевые (на двух языках).

avz
29.02.2020, 20:47
Сами посмотрите за что.

Не надо говорить мне, что делать, и я не буду говорить, куда Вам идти.
Коллега спросил за вхождение в РИНЦ.
Я честно объяснил ему, что =нет без проблем, =да маловероятно. Труды конференций редко бывают более 5-6 страниц (а именно 5 у наших верхняя планка, http://konferencii.ru/info/132382 , причем 12м, а не 14м). "Правил" единых не существует, мне известны ВАКовские журналы с аннотациями в 5 строк и списками литературы, не ограниченными снизу.
Так что я не понимаю, что не так, и зачем пытаться оценивать студенческие статьи?

Добавлено через 31 секунду
в Вашем случае, как я понимаю, журналы.

Таки конференции... кто-то в головном решил, что их лучше выкладывать, как журналы.

Павел ІІ
08.03.2020, 13:52
Въ Р.И.Н.Ц. странный багъ: нѣкоторыя мои публикаціи время отъ времени "отвязываются" отъ моей уч. записи, т. е. кол-во публикацій уменьшается, но онѣ обнаруживаются въ "непривязанныхъ". Раньше это можно было исправить, привязавъ ихъ вручную, а теперь не получается :(
Кто-нибудь сталкивался съ такой проблемой, и какъ она рѣшается?

Павел ІІ
10.03.2020, 23:10
Нашелъ рѣшеніе: пришлось привязывать публикаціи по одной, открывая страницу съ описаніемъ каждой (а не спискомъ, путемъ выставленія галочекъ - такъ не получалось).
Тьфу на этотъ вашъ Р.И.Н.Ц.! Приходится не только новыя статьи добавлять, но и слѣдить, чтобы старыя не пропадали. Какъ на хитромъ рынкѣ...

avz
08.11.2021, 14:19
У меня что-то хирш просел.

Опять что ли охота на ведьм прошла очередная? Кто в курсе?

Verner
08.11.2021, 14:31
Опять что ли охота на ведьм прошла очередная? Кто в курсе?

Ваша антиваксерская позиция до добра не довела, начали Хирш резать, чтобы хоть как то урезонить!)

Проверил, хирш не изменился, процентиль тоже.
Но сайт подглючивает, местами не прогружает и прочие баги.

avz
08.11.2021, 19:13
Если углубляться в дебри оффтопика - то моя позиция не антипрививочная, а антизаставлятельская.

Нет, проверил еще раз - не глюк, так и осталось.

_Tatyana_
09.11.2021, 11:30
Если углубляться в дебри оффтопика - то моя позиция не антипрививочная, а антизаставлятельская.

Нет, проверил еще раз - не глюк, так и осталось.

вы бы аккуратнее, а то до 5ти лет обещают теперь за посты в сети против прививок. почистили бы бложики

Евгений 76
09.11.2021, 23:29
Подскажите, как привязать свои статьи к организации, где тружусь? А то у меня большинство статей без привязки к местам работы... За мной лично числятся, а за вузом - нет.
Раньше это меня не парило, а сейчас попросили

ВАК2012
10.11.2021, 06:53
Подскажите, как привязать свои статьи к организации, где тружусь?

в ЭЛБ какое место работы указано?

kravets
10.11.2021, 06:53
Это- задача ответственного лица вуза.

Евгений 76
10.11.2021, 07:43
в ЭЛБ какое место работы указано?
указано просто "кюн, доцент". Если перейти на вкладку "Профиль автора", то там будет вуз указан, а без перехода, на странице статьи - нет вуза

Сергей К
13.11.2021, 14:35
Подскажите, как привязать свои статьи к организации, где тружусь?

Привязать организацию может автор самостоятельно. У непривязанной к организации публикации справа должна быть опция "Идентифицировать организацию в публикации". Нажмите на нее и выберите организацию (если она, конечно, указано как аффилиация автора данной статьи):

https://support.elibrary.ru/KnowledgeBase/Issue/103?categoryId=73

Добавлено через 2 минуты
Уважаемые коллеги, не знаете, как может журнал входить в ядро РИНЦ, но не входить в РИНЦ? Вроде бы для вхождения в ядро РИНЦ более жесткие требования, чем просто в РИНЦ.

В результате статья хоть и числится в ядре РИНЦ, но в статистике не учитывается ни для РИНЦ, ни для ядра. :(

Павел ІІ
18.02.2022, 11:46
Сегодня нашелъ въ Elibrary прекрасное:

"Мудрый А. Х. История Испании"

Угадайте, кого они такъ обозвали?

Лучник
18.02.2022, 13:09
Альфонса 10?

kravets
20.03.2022, 14:28
Кстати. Моя, например, страница как автора извне (вне России) недоступна. Задал вопрос в их поддержку...

Павел ІІ
21.03.2022, 22:49
Альфонса 10?
Его ))

Mr.Os
10.04.2022, 09:36
Вопрос: куда жаловаться если видишь, что человек присвоил себе чужие статьи (иностранного автора) в elibrary ??
За счет этого вырос индекс Хирша очень. Не справедливость...

4gost
10.04.2022, 10:44
Mr.Os, теоретически - в техподдержку elibrary

Артём
11.04.2022, 08:07
Вопрос: куда жаловаться если видишь, что человек присвоил себе чужие статьи (иностранного автора) в elibrary ??

Когда-то я слышал такую фразу:

Если хочешь кого-то закатать в асфальт, будь готов к тому, что в асфальт закатают тебя.

kravets
11.04.2022, 09:13

Смежный вопрос: куда писать - Scopus присвоил мне 3 чужих статьи...

Lord Marlin
11.04.2022, 09:46
в тп скопуса.
или вроде бы даж руками можно отвязать. через поиск новых статей

kravets
11.04.2022, 10:06
в тп скопуса.

Оооо... Это ж отдельный квест, прорваться до разумного решения.

Lord Marlin
11.04.2022, 10:17
Оооо... Это ж отдельный квест, прорваться до разумного решения.
хз. ни разу проблем не было с добавкой или убиранием статей.
долго, но делалось.

kravets
11.04.2022, 10:18
ага, доступ к поддержке стал гуманнее. Оставил заявку.

Verner
11.04.2022, 11:39
В тех поддержку. Были подобные ситуации, мои статьи автоматом цеплялись другому автору. Не быстро, но тему проблему решили.

Так банально отвязать, со словами "Это не моё, мне подкинули". В течении нескольких дней проверка и статьи отвязываются

Евгений 76
12.04.2022, 07:38
Поясните, кто знает, что за новый идентификатор в РИНЦ появился EDN? Для чего и чем полезен?

llyngangan
12.04.2022, 10:22
это вместо DOI, вроде, для России его отказались ставить, РИНЦ придумал свой идентификатор, когда DOI вернут, их синхронизируют

Paul Kellerman
12.04.2022, 21:06
1. Зайти в свой профиль в Orcid и перейти к импорту публикаций из базы Scopus.
2. Для импорта сайт Orcid перекинет на сайт Scopus, и там будет несколько шагов, и в том числе шаг выбора профиля автора и шаг редактирования списка статей. Вот там можно удалить чужие статьи. После этого нужно выполнить все остальные шаги, проверить еще раз список публикаций, указать свой емэйл, и потом завершить импорт статей в Orcid (дойти до кнопки Send publications и нажать ее).
3. Через некоторое время на почту придет письмо от Scopus с запросом на подтверждение внесения изменений в профиль. Подтвердить изменения.
4. В течение недели чужие статьи будут удалены.

LeoChpr
23.04.2022, 13:07
А это что такое?
Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU запустила проект по созданию постоянного идентификатора для научных публикаций EDN (eLIBRARY Document Number). Его использование и распространение поможет более эффективно решать целый ряд проблем, возникающих при работе с научной информацией. Издатель может полностью контролировать процесс присвоения идентификаторов для своих публикаций. В системе EDN код не формируется самим издателем, как в случае с кодами DOI, а резервируется из пула свободных кодов через специальный интерфейс. Это означает, что в любой момент времени можно проверить достоверность кода путем запроса через API eLIBRARY.RU. Эта возможность открыта для всех и не требует регистрации.
Резервирование новых кодов EDN доступно для всех издательств, заключивших договор с НЭБ на размещение материалов. Подробная инструкция размещена в системе поддержки по адресу - https://support.elibrary.ru/KnowledgeBase/Issue/338?categoryId=166

ОГК
16.06.2022, 09:10
В elibrary на страницах с информацией о публикациях исчезло упоминание о WoS.

Лучник
16.06.2022, 09:57
Точно! А Скопус остался.

Hulio
16.06.2022, 17:35
В elibrary на страницах с информацией о публикациях исчезло упоминание о WoS.

получается, естественнонаучникам Хирш по РИНЦ сшибли малость, то бишь обрезали?

avz
17.06.2022, 05:29
Врагов всё больше.
Остается надеяться, что из планов (обязательных к выполнению) тоже исчезнет.

notMatematik
17.06.2022, 15:17
https://elibrary.ru/item.asp?id=41589592

Вчера весь день по интернету гуляли скрины этой страницы с elibrary

Verner
17.06.2022, 15:39
ЖУРНАЛ:

ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ВЕСТНИК РОССИИ
Учредители: Триль Борис Григорьевич
ISSN: 0868-7420
Автор статьи :ТРИЛЬ Б.

"А что вы мне сделаете, это мой журнал! Что хочу, то и публикую". Особенно в редакторских заметках.

4gost
17.06.2022, 15:43
Вчера весь день по интернету гуляли скрины этой страницы с elibrary
уже больше 10 дней как это выложили в профильном телегграм-канале - https://t.me/rinc_kruto/31

ОГК
23.09.2022, 23:38
SCOPUS также исчез из РИНЦа

Лучник
24.09.2022, 06:46

Исчезла из метаданных статей, но осталась в характеристике журналов.
Но там и WoS остался.

Хитро, в общем.

avz
24.09.2022, 19:34

Искать-то можно по W/S. Только в атрибутах статьи пропал.
Бестолочи, а...

notMatematik
12.10.2022, 00:24
Заметил, что статьи некоторых коллег, которые не имеют профиля в elibrary, привязаны к профилям их однофамильцев и тезок из других вузов и городов. И ведь области даже не совпадают.

Думал, что народ как то автоматически или сослепу добавляют к себе в профиль всё подряд. Но недавно попался профиль женщины, где с истинным автором вообще совпадали только первые буквы Имени Отчества.

Зачем всё это? Где-то непроверяя платят за цифры в elibrary?

avz
12.10.2022, 05:07
РИНЦ сам привязывает. Ко мне тоже, бывает, привязываются статьи из Челябинска. А так как
платят за цифры в elibrary?
таких мест нет, 99%-ам глубоко плевать на профиль.

avz
03.10.2023, 14:21
Что-то elibrary совсем странные вещи делает.

Начал мне предлагать в качестве моих публикаций все диссертации, где я был руководителем или оппонентом. Может, я чего-то не знаю? Может, их действительно положено сейчас относить к "своим"?

adlog
24.10.2023, 04:40

Начал мне предлагать в качестве моих публикаций все диссертации, где я был руководителем или оппонентом. Может, я чего-то не знаю? Может, их действительно положено сейчас относить к "своим"?

А разве там не будет указано, что Вы - руководитель или оппонент (в статистике?) Статьи моих студентов (под моим руководством) высвечиваются у меня в профиле, на моей странице. В статистике указано, в каком количестве работ я являюсь научным руководителем

avz
24.10.2023, 07:23
А разве там не будет указано

Там указано.
Но они вылезают, когда я прошу статьи, где я АВТОР. Соответственно, вылезают в предложку цитирования итд.
В общем, сминусовал авторство везде в них.

kravets
24.10.2023, 09:09

Вы там как руководитель. Если есть сборники, где Вы ответственный редактор - так же.

Не положено.

mitek1989
24.10.2023, 19:39
Вы там как руководитель. Если есть сборники, где Вы ответственный редактор - так же.
Не положено.

Да, у ответственного редактора нашего институтского журнала все статьи, которые выходят в журнале, elibrary норовит приписать к этому редактору :)

А еще все статьи людей, которые с нашим институтом вообще никак не связаны, но которые публикуют их в нашем журнале - все они записываются в список статей, которые опубликовали сотрудники института :) Опять же, по причине того, что ответственный редактор - сотрудник института.

Короче, бардак.

Евгений 76
13.11.2024, 22:43
ПРЕСС-РЕЛИЗ
Рабочей группы по оценке качества и отбору журналов
в Russian Science Citation Index (RSCI)
от 11 ноября 2024 года

О внесении изменений в список журналов RSCI по результатам экспертизы
инициативных заявок и мониторинга качества изданий https://www.elibrary.ru/projects/rsci/RSCI_202411.pdf

avz
14.11.2024, 08:09
Овощи России...

mitek1989
14.11.2024, 08:54
Все-таки забавно, что RSCI, список ВАК и Белый список существуют параллельно :)

РНФ, например, учитывает публикации в МБД и RSCI, до Белого списка и списка ВАК ему дела пока что нет.

А Минобр призывает ориентироваться на Белый список, для расчета показателей ПРНД.

А для защиты диссеров нужен, соответственно список ВАК.

"паны дерутся, а у холопов чубы трещат"

Лучник
14.11.2024, 11:46
Овощи России...

Тоже за это название глаз зацепился :laugh:

kravets
14.11.2024, 16:04
Начал мне предлагать в качестве моих публикаций все диссертации, где я был руководителем или оппонентом.
Это не меньше года уже. Я их удаляю.

avz
18.03.2025, 18:11
Ух ты. На Елибрари изменилась форма поиска моих цитирований. Пропало "в ринце", "не в ринце" итд.

Вообще кто-то из РАН высказался, что скоро важным для всех будет не РИНЦ, а РЦНИ.

kravets
18.03.2025, 19:43
Там много что изменилось. Например, когда выбираешь ученого, дофига вариантов типов публикаций в поиске. Глаза разбежались в первый раз с непривычки.

А главное, с какой-то другой поисковой формой этот набор не синхронизирован.

adlog
09.05.2025, 13:22
С великим праздником!
Вопрос к знатокам: если у ВАКовской статьи 6 соавторов, то при цитировании данной статьи, "накрутка" Хирша пойдет всем авторам, верно? Несмотря на то, что после третьего автора в описании статьи ставится "и др.", да? Другими словами, шестому соавтору цитирование тоже будет учитываться, верно?

Лучник
09.05.2025, 16:42
С великим праздником!
Вопрос к знатокам: если у ВАКовской статьи 6 соавторов, то при цитировании данной статьи, "накрутка" Хирша пойдет всем авторам, верно? Несмотря на то, что после третьего автора в описании статьи ставится "и др.", да? Другими словами, шестому соавтору цитирование тоже будет учитываться, верно?

Будет.

adlog
11.05.2025, 07:44
Будет.

Спасибо, Лучник!