Просмотр полной версии : Elibrary
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
Team_Leader
05.08.2019, 11:16
"Не верю! Мой Антиплагиат показывает другие проценты!"
угу. Обычно отправляют на одно-единственное авторизованное антиплагиатное место (обычно в библиотеке организации), где это делает тётечка-библиотекарь, которая никакие галочки снимать не будет под знаком расстрела.
Боюсь, в этом случае выход только один - рерайтить. Правда, рерайт теперь тоже ловится......
Paul Kellerman
05.08.2019, 12:00
Посмотрел под своим аккаунтом Антиплагиат.ВУЗ
- До проверки можно отключать только целые модули (проверяющая тетенька на это не пойдет - ну такая у нее опция в голове по умолчанию, да и смысла нет отключать целые модули в контексте рассматриваемой проблемы).
- После проверки можно перейти в полный отчет и ВРУЧНУЮ смотреть каждый источник и у отдельно выбранных источников снимать галочки и потом нажать кнопку "пересчитать" (проверяющая тетенька тем более таким геморроем заниматься не будет, тем более что она в большинстве случаев не сможет достоверно со своей колокольни убедиться, что сняла галочку именно там где надо, и снятый источник - работа именно проверяемого автора, а не полного тезки, например).
Отдельной кнопки, типа "отключить все публикации автора", нет и в обозримом будущем, ИМХО, не предвидится, ну по крайней мере, до тех пор, пока у всех авторов не появится уникальный и признаваемый везде в масштабах всего мира идентификатор (ORCID, например) и во всех их публикациях на всех электронных ресурсах не будет указан этот идентификатор.
проверяющая тетенька никогда на это не пойдет
проверяющая тетенька тем более таким геморроем заниматься не будет
Именно так.
Lord Marlin
05.08.2019, 12:22
у нас все делается из свеой учетки. никого просить на надо....
реарйт ловиться очень хорошо. принципиально считатаю, что блок рерайта для антиплагиата - бред.
выход только один - рерайтить.
объемы очень большие. заказывать тоже дорого , 1 стр 150-200 рублей берут люди
реарйт ловиться очень хорошо.
это как?
у нас все делается из свеой учетки. никого просить на надо....
у меня тож есть свой доступ в антиплагиат.вуз. а в диссовете разве не уч. секретарь проверяет на оригинальность?
Team_Leader
05.08.2019, 13:52
это как?
а уже в ткущей версии Антиплагиат-ВУЗ модуль поиска рерайта уже таки есть.
а в диссовете разве не уч. секретарь проверяет на оригинальность?
в тараканистых советах, где с этим сталкивались - не УС (в нашем адекватном совете, таки да УС это делает и что надо отключает), а он отправляет в библотеку УЗа, где делают проверку, выдают отчет проверки на антиплагиат с печатью этого органа.
По большому счету единственный способ это "лечить" - один - посылать в поход этот совет и искать себе новый адекватный совет.
Добавлено через 3 минуты
Отдельной кнопки, типа "отключить все публикации автора", нет и в обозримом будущем, ИМХО, не предвидится, ну по крайней мере, до тех пор, пока у всех авторов не появится уникальный и признаваемый везде в масштабах всего мира идентификатор (ORCID, например) и во всех их публикациях на всех электронных ресурсах не будет указан этот идентификатор.
еще один момент, который в общем объективен - одно дело если бы все публикации были бы единоличные, хотя, моей жене в одном пафосном совете при опубликованности всего текста диссера таки исключительно в единоличных монографиях и статьях - тоже сказали рерайтить до посинения, после чего совет был заменен на адекватный, а ее коллега, которая решила биться до последнего - рерайтила еще 2 года. правда защитилась в итоге и с пару месяцев назад диплом таки получила.
Так вот, единоличные, это еще очевидно, а вот по кандидатским львиная часть публикаций - в соавторстве. Что сразу делает ситуацию не до конца однозначной.
Paul Kellerman
05.08.2019, 15:38
Team_Leader, сколько соавторов, столько и идентификаторов ORCID. Кстати, WoS насколько помню, в описании публикаций именно так и делает - по возможности высвечивает ORCID ID соавторов, ну для тех, у кого он есть.
По большому счету единственный способ это "лечить" - один - посылать в поход этот совет и искать себе новый адекватный совет.
полностью поддерживаю. если такие горе-работники доверяют весьма важную проверку 70 летней бабушке, уже и говорить не очем. в моем предпологаемом ДС вроде как УС проверяет работу и при не обходимости вносит изменения в отчет (с учетом публикаций автора)
Добавлено через 3 минуты
сколько соавторов, столько и
так в НЭБ тож есть у каждого автора свой номер SPIN-код автора:
7201-5588
тож есть у каждого автора свой номер SPIN-код автора
Далеко не всегда. Только у зарегистрированных. Регистрация автоматом не происходит, только при обращении автора.
а уже в ткущей версии Антиплагиат-ВУЗ модуль поиска рерайта уже таки есть.
в составе блоков?
Модуль поиска перефразирований Интернет
Модуль поиска перефразирований eLIBRARY.RU
вот эти?
C пару недель назад зашел в elibrary, собрался привязать непривязанные публикации, скопившиеся за последние годы. Все выбрал, нажал "Добавить в список работ", получил окошко "ХХ работ направлено на ручную проверку". Сейчас зашел снова - по-прежнему ничего не привязалось и снова направляет на ручную проверку. Он овообще в elibrary работает? Или только путем пинания техподдержки по электронной почту с указанием ссылок на конкретные работы?
Team_Leader
22.08.2019, 10:24
4gost, у меня несколько лет несколько публикаций непривязаны.
В одной (во блин, матом сказать хочется) бубликации в моем имени очепятку допустили видимо сами элибрировцы - написали Алейсей вместо алексей. скоро уже 10 лет - ноль реакции.
А еще одну - при всех моих правильных реквизитах - привязали к виртуальному профилю брата (у меня с ним фамилия и инициалы идентичны), который после защиты кандидатской в 2009 нигде не публиковался больше (только в профессиональных изданиях - они в элибрари нет, ну что.... у человека поперла карьера, лучше чем у меня, у меня бы так поперла - я бы тоже с докторской не парился и "запасными аэродромами") - что я ни писал - никак не отвязывают. а так как привязалось - даже кнопки нет "добавить в список своих". таке дела
Добавлено через 1 минуту
причем, профиль он себе в элайбрари не заводил.
только путем пинания техподдержки
Единственный способ с длительным ожиданием и неясной перспективой
C пару недель назад зашел в elibrary, собрался привязать непривязанные публикации, скопившиеся за последние годы. Все выбрал, нажал "Добавить в список работ", получил окошко "ХХ работ направлено на ручную проверку". Сейчас зашел снова - по-прежнему ничего не привязалось и снова направляет на ручную проверку. Он овообще в elibrary работает? Или только путем пинания техподдержки по электронной почту с указанием ссылок на конкретные работы?
Только техподдержка. У меня постоянно каждая статья через техподдержку добавляется, некий офтальмолог с полным совпадением ФИО, автоматически "присваивает" мои статьи. Если их кто то уже себе добавил, то далее только ручная проверка и письмо в техподдежку для изменения автора. Но реагируют достаточно оперативно, по моему опыту с ними общения.
Алейсей вместо алексей. скоро уже 10 лет - ноль реакции
я недавно не нашел свою статью в НЭБ, посмотрел журнал оказывается в одной букве фамилии ошиблись. позвонил тех. поддержку, сказали, пусть редакция направляет нам исправленную версию статьи. как редакция направила буквально в течении 5-7 дней все исправили и я смог статью добавить.
Димитриадис
23.08.2019, 10:17
Коллеги, только что залез в РИНЦ, посмотреть, кто меня цитирует.
И обнаруживаю диссертацию 2005 года, в которой цитируется моя статья, опубликованная в 2012 году.
Стал искать - нет, диссертация защищена в 2015 году. А в РИНЦе - ошибочно вместо 2015 указано 2005.
Team_Leader
23.08.2019, 11:38
Димитриадис, сплошь и рядом,к сожалению
Добавлено через 1 минуту
А в другом случае - люди выпустили учебное пособие, где я выступал в качестве рецензента.
Так, каким-то кривым образом - оно теперь привязалось ко мне и висит у меня в списке публикаций, будто я автор. причем, если кликаешь - там меня в авторах не видно.
Бред и косяки кругом......
Добавлено через 37 секунд
И обнаруживаю диссертацию 2005 года, в которой цитируется моя статья, опубликованная в 2012 году.
будьте осторожны - можете нарваться на диссернетчиков :laugh:
Димитриадис
23.08.2019, 11:43
будьте осторожны - можете нарваться на диссернетчиков
не я, а соискательница, которая...
Кстати, там в РИНЦ диссер не открывается, зато доступен список литературы. В нем присутствуют еще источники 2010-х годов (диссер в РИНЦ, напоминаю, датирован 2005-м).
Музейщик
24.08.2019, 15:14
РИНЦ стал ужасно глючный... даже по сравнению с тем, что было раньше... просто ужасно глючный.
Старший докторенок
24.08.2019, 16:07
Я только одна не могу войти в РИНЦ?
Музейщик
24.08.2019, 16:19
Старший докторенок, у меня тоже не открывается.
И у меня.
Добавлено через 33 минуты
Просто надо ожидать сюрприз от РИНЦ.
Во народ. Последние дни лета, а они по такой лабуде как РИНЦ прикалываются.
докторенок
24.08.2019, 20:02
Во народ. Последние дни лета, а они по такой лабуде как РИНЦ прикалываются.
Коллега, это пять!!!
Старший докторенок
24.08.2019, 20:05
Лучник, Вы конечно же правы!!! Но если грант и по нему нужна отчетная публикация и сдать ее надо в 4-й номер? У Вас когда в 4-й номер сдают? Я уже почти 4-й номер собрала, а вот свою статью написать еще надо :rolleyes:.
Павел ІІ
25.08.2019, 23:16
А в другом случае - люди выпустили учебное пособие, где я выступал в качестве рецензента.
Так, каким-то кривым образом - оно теперь привязалось ко мне и висит у меня в списке публикаций, будто я автор. причем, если кликаешь - там меня в авторах не видно.
Бред и косяки кругом......
Да, рецензируемыя изданія добавляются рецензенту въ списокъ публикацій. По-моему, это даже "не косякъ, а фича".
Коллеги, доброго времени суток
Вопрос созрел. Опубликовался в ВАКовском журнале, в печатном виде получил, пару месяцев спустя уведомление о переводной версии от Springer (через гугл академию находится).
А вот в Elibrary именно этого выпуска нет: есть 1,2, 4-8 на данный момент. WTF? Куда дели 3 выпуск? Что может быть причиной отсутствия?
Старший докторенок
17.09.2019, 13:52
А у меня вышла монография. Издательство в РИНЦ данные разместили. Даже мне ссылку на страничку прислали. Фамилию и имя, отчество - все правильно. Но со мной данная информация никак не связывается. Т.е. в моем списке эта информация никак не появляется, в непривязанных тоже нет. Само издательство ответило - по ссылке все появляется, что еще надо? Мы разместили. Что можно предпринять в этом случае?
Что может быть причиной отсутствия?
то, что редакция положила болт на его загрузку в РИНЦ?
Что можно предпринять в этом случае?
Только писать в службу поддержки.
Старший докторенок
17.09.2019, 19:17
Только писать в службу поддержки.
(грустно) напишу... Раньше с другими издательствами таких проблем не было. "Проспект" все выложил как надо. Еще одна монография тоже без проблем появилась. А тут центральное солидное издательство и явно не понимает о чем я им пишу.
Что можно предпринять в этом случае?
Обратиться к институтскому дятлу, то есть ответственному за забивание в РИНЦ. Он привяжет, РИНЦ проверит, треугольнички появятся.
Старший докторенок
17.09.2019, 20:03
Обратиться к институтскому дятлу, то есть ответственному за забивание в РИНЦ. Он привяжет, РИНЦ проверит, треугольнички появятся.
Ага. Поговорю. У нас исполнительная девушка. Главное, чтобы она это могла сделать с нашего выхода.
то, что редакция положила болт на его загрузку в РИНЦ?
Ответило издательство:
Это непростой вопрос, так как на этот период пришелся переход в электронной библиотеке с одной системы на другую, и у нас не получается загрузить туда №3. Мы над эти работаем, но пока безрезультатно."
Отмазка. Остальные после номера 3 загрузили ведь
Отмазка.
Конечно. Что-то, видимо, не так с номером.
Josefine
27.11.2019, 12:11
Коллеги, у вас сайт elibrary грузится?
Димитриадис
27.11.2019, 12:18
Josefine, вчера и сегодня до полудня - да. Прямо сейчас - нет, не грузится.
Josefine
27.11.2019, 12:21
Josefine, вчера и сегодня до полудня - да. Прямо сейчас - нет, не грузится.
Спасибо! С утра у меня тоже работал. И вдруг перестал грузиться. При этом такая же история с сайтом вуза. Вот и засомневалась, что это у меня что-то не то с компьютером.
Димитриадис
27.11.2019, 12:55
Уже грузится :)
Сегодня с утра не смогла войти ни под одним из зареганных аккаунтов. Логины и пароли верные 100%. С телефона та же картина, то есть не на моей стороне проблема. У них опять что-то сломалось?
Димитриадис
05.12.2019, 09:46
Niara, у меня все грузится.
у меня все грузится.
И у меня тоже.
Сегодня с утра не смогла войти ни под одним из зареганных аккаунтов. Логины и пароли верные 100%. С телефона та же картина, то есть не на моей стороне проблема. У них опять что-то сломалось?
У меня такое было вчера. Руками ввел все логины-пароли - заработало.
Руками ввел все логины-пароли - заработало.
Пробовала, не лечится =( Ладно, подождём. Не починится само - начну осаждать техподдержку.
Всем спасибо)
С другого браузера зайдите и Ф5 пару раз нажмите, если куки чистить лень...
Коллеги. Прочитал про какие-то "квартили" в РИНЦ. Точнее, в SCIENCE INDEX.
Как это смотреть? Или просто общее количество журналов (их там 3611) разделить на 4 и смотреть, куда попал?
Сергей К
28.02.2020, 18:51
Уважаемые коллеги!
Возник вопрос по организации всероссийской конференции с последующим размещением сборника полных текстов докладов (не тезисов) в РИНЦ.
Обязательно ли в таком случае наличие аннотации и ключевых слов на английском языке (если конференция не имеет международного статуса)? Влияет ли их наличие на вероятность того, что после размещения на elibrary, сборник конференции будет внесен в РИНЦ?
РИНЦ размещает опубликованные работы. Где будут опубликованы полные тексты докладов?
Добавлено через 26 секунд
Влияет ли их наличие на вероятность того, что после размещения на elibrary, сборник конференции будет внесен в РИНЦ?
Не влияет.
Сергей К
29.02.2020, 06:21
РИНЦ размещает опубликованные работы. Где будут опубликованы полные тексты докладов?
В сборнике докладов конференции (в печатном виде).
Не влияет.
Спасибо!
Скорее всего, получите РИНЦ=нет для начала и будете много лет добиваться =да, если добьетесь.
докторенок
29.02.2020, 08:25
Коллеги, вот какой возник вопрос. При каких условиях публикации человека не могут отражаться в елайбрари? Один гражданин утверждает, что является автором ряда публикаций, но в елайбрари такой автор не отображается. Какие могут быть варианты? Он врет? Или не прошел регистрацию и поэтому его работу не отражаются.
докторенок, пробуйте искать не автора, а публикации по автору
Или не прошел регистрацию и поэтому его работу не отражаются.
Если неправильно зарегился. Там есть одна хитрость SCIENCE INDEX называется. Если при регистрации не указано, то отражать не будут. У меня есть несколько таких авторов.
Недавно столкнулись с ситуацией, что регистрация проведена вузиком и внешние публикации (например, в моих журналах) в карточку не отражаются. Мы запросили пароль и логин у автора и исправили.
докторенок
29.02.2020, 09:29
докторенок, пробуйте искать не автора, а публикации по автору
Спасибо. Хороший совет. Я бы так и сделала бы, но человек не представил мне список.
Добавлено через 39 секунд
LeoChpr, спасибо, поняла. Регистрации у него может и не быть.
Сергей К
29.02.2020, 09:45
докторенок,
можно провести поиск авторов через Расширенный поиск - Авторы - Добавить
Находит, даже если автор не зарегистрирован в elibrary
докторенок
29.02.2020, 10:09
Сергей К, спасибо. Попробую.
Сергей К
29.02.2020, 13:40
Скорее всего, получите РИНЦ=нет для начала и будете много лет добиваться =да, если добьетесь.
Спасибо за ответ. Не хотелось бы такого, конечно. :smirk:
Добавлено через 6 минут
В общем решил собрать статистику. Случайным образом выбрал 11 сборников всероссийских конференций, изданных в 2019 году и у которых РИНЦ= да.
Из 11 в девяти сборниках статьи не содержат информацию на английском языке, перевод аннотаций статей на английский язык встретился только в одном сборнике и еще в одном перевод частичный (название статьи + информация об авторах). Эту информацию взял на страничках статей, сами сборники не смотрел (возможно, там и был сделан перевод на английский, но в elibrary внести его поленились).
Делаю вывод, что переводить аннотации для сборника всероссийской конференции необязательно.
Скорее всего, получите РИНЦ=нет для начала
Не уверен. Вход всегда простой, иногда бывает выход.
Не уверен. Вход всегда простой
Да вот нет. Наша "молодежка" три года пытается получить =да. А воз и ныне там https://www.elibrary.ru/title_about.asp?id=64155 . И "Решение" у меня вылетело :mad:
Сергей К
29.02.2020, 14:33
avz,
в Вашем случае, как я понимаю, журналы. К журналам в РИНЦ более строгие требования, чем к сборникам конференций.
три года пытается получить =да.
Сами посмотрите за что. По паре-тройке страниц каждого материала. Это что тезисы? Если оформлять по правилам, то это минимум страниц пять-шесть, поскольку пара страниц уйдет на абстракты и ключевые (на двух языках).
Сами посмотрите за что.
Не надо говорить мне, что делать, и я не буду говорить, куда Вам идти.
Коллега спросил за вхождение в РИНЦ.
Я честно объяснил ему, что =нет без проблем, =да маловероятно. Труды конференций редко бывают более 5-6 страниц (а именно 5 у наших верхняя планка, http://konferencii.ru/info/132382 , причем 12м, а не 14м). "Правил" единых не существует, мне известны ВАКовские журналы с аннотациями в 5 строк и списками литературы, не ограниченными снизу.
Так что я не понимаю, что не так, и зачем пытаться оценивать студенческие статьи?
Добавлено через 31 секунду
в Вашем случае, как я понимаю, журналы.
Таки конференции... кто-то в головном решил, что их лучше выкладывать, как журналы.
Павел ІІ
08.03.2020, 13:52
Въ Р.И.Н.Ц. странный багъ: нѣкоторыя мои публикаціи время отъ времени "отвязываются" отъ моей уч. записи, т. е. кол-во публикацій уменьшается, но онѣ обнаруживаются въ "непривязанныхъ". Раньше это можно было исправить, привязавъ ихъ вручную, а теперь не получается :(
Кто-нибудь сталкивался съ такой проблемой, и какъ она рѣшается?
Павел ІІ
10.03.2020, 23:10
Нашелъ рѣшеніе: пришлось привязывать публикаціи по одной, открывая страницу съ описаніемъ каждой (а не спискомъ, путемъ выставленія галочекъ - такъ не получалось).
Тьфу на этотъ вашъ Р.И.Н.Ц.! Приходится не только новыя статьи добавлять, но и слѣдить, чтобы старыя не пропадали. Какъ на хитромъ рынкѣ...
У меня что-то хирш просел.
Опять что ли охота на ведьм прошла очередная? Кто в курсе?
Опять что ли охота на ведьм прошла очередная? Кто в курсе?
Ваша антиваксерская позиция до добра не довела, начали Хирш резать, чтобы хоть как то урезонить!)
Проверил, хирш не изменился, процентиль тоже.
Но сайт подглючивает, местами не прогружает и прочие баги.
Если углубляться в дебри оффтопика - то моя позиция не антипрививочная, а антизаставлятельская.
Нет, проверил еще раз - не глюк, так и осталось.
_Tatyana_
09.11.2021, 11:30
Если углубляться в дебри оффтопика - то моя позиция не антипрививочная, а антизаставлятельская.
Нет, проверил еще раз - не глюк, так и осталось.
вы бы аккуратнее, а то до 5ти лет обещают теперь за посты в сети против прививок. почистили бы бложики
Евгений 76
09.11.2021, 23:29
Подскажите, как привязать свои статьи к организации, где тружусь? А то у меня большинство статей без привязки к местам работы... За мной лично числятся, а за вузом - нет.
Раньше это меня не парило, а сейчас попросили
Подскажите, как привязать свои статьи к организации, где тружусь?
в ЭЛБ какое место работы указано?
Это- задача ответственного лица вуза.
Евгений 76
10.11.2021, 07:43
в ЭЛБ какое место работы указано?
указано просто "кюн, доцент". Если перейти на вкладку "Профиль автора", то там будет вуз указан, а без перехода, на странице статьи - нет вуза
Сергей К
13.11.2021, 14:35
Подскажите, как привязать свои статьи к организации, где тружусь?
Привязать организацию может автор самостоятельно. У непривязанной к организации публикации справа должна быть опция "Идентифицировать организацию в публикации". Нажмите на нее и выберите организацию (если она, конечно, указано как аффилиация автора данной статьи):
https://support.elibrary.ru/KnowledgeBase/Issue/103?categoryId=73
Добавлено через 2 минуты
Уважаемые коллеги, не знаете, как может журнал входить в ядро РИНЦ, но не входить в РИНЦ? Вроде бы для вхождения в ядро РИНЦ более жесткие требования, чем просто в РИНЦ.
В результате статья хоть и числится в ядре РИНЦ, но в статистике не учитывается ни для РИНЦ, ни для ядра. :(
Павел ІІ
18.02.2022, 11:46
Сегодня нашелъ въ Elibrary прекрасное:
"Мудрый А. Х. История Испании"
Угадайте, кого они такъ обозвали?
Кстати. Моя, например, страница как автора извне (вне России) недоступна. Задал вопрос в их поддержку...
Павел ІІ
21.03.2022, 22:49
Альфонса 10?
Его ))
Вопрос: куда жаловаться если видишь, что человек присвоил себе чужие статьи (иностранного автора) в elibrary ??
За счет этого вырос индекс Хирша очень. Не справедливость...
Mr.Os, теоретически - в техподдержку elibrary
Вопрос: куда жаловаться если видишь, что человек присвоил себе чужие статьи (иностранного автора) в elibrary ??
Когда-то я слышал такую фразу:
Если хочешь кого-то закатать в асфальт, будь готов к тому, что в асфальт закатают тебя.
Смежный вопрос: куда писать - Scopus присвоил мне 3 чужих статьи...
Lord Marlin
11.04.2022, 09:46
в тп скопуса.
или вроде бы даж руками можно отвязать. через поиск новых статей
в тп скопуса.
Оооо... Это ж отдельный квест, прорваться до разумного решения.
Lord Marlin
11.04.2022, 10:17
Оооо... Это ж отдельный квест, прорваться до разумного решения.
хз. ни разу проблем не было с добавкой или убиранием статей.
долго, но делалось.
ага, доступ к поддержке стал гуманнее. Оставил заявку.
В тех поддержку. Были подобные ситуации, мои статьи автоматом цеплялись другому автору. Не быстро, но тему проблему решили.
Так банально отвязать, со словами "Это не моё, мне подкинули". В течении нескольких дней проверка и статьи отвязываются
Евгений 76
12.04.2022, 07:38
Поясните, кто знает, что за новый идентификатор в РИНЦ появился EDN? Для чего и чем полезен?
llyngangan
12.04.2022, 10:22
это вместо DOI, вроде, для России его отказались ставить, РИНЦ придумал свой идентификатор, когда DOI вернут, их синхронизируют
Paul Kellerman
12.04.2022, 21:06
1. Зайти в свой профиль в Orcid и перейти к импорту публикаций из базы Scopus.
2. Для импорта сайт Orcid перекинет на сайт Scopus, и там будет несколько шагов, и в том числе шаг выбора профиля автора и шаг редактирования списка статей. Вот там можно удалить чужие статьи. После этого нужно выполнить все остальные шаги, проверить еще раз список публикаций, указать свой емэйл, и потом завершить импорт статей в Orcid (дойти до кнопки Send publications и нажать ее).
3. Через некоторое время на почту придет письмо от Scopus с запросом на подтверждение внесения изменений в профиль. Подтвердить изменения.
4. В течение недели чужие статьи будут удалены.
А это что такое?
Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU запустила проект по созданию постоянного идентификатора для научных публикаций EDN (eLIBRARY Document Number). Его использование и распространение поможет более эффективно решать целый ряд проблем, возникающих при работе с научной информацией. Издатель может полностью контролировать процесс присвоения идентификаторов для своих публикаций. В системе EDN код не формируется самим издателем, как в случае с кодами DOI, а резервируется из пула свободных кодов через специальный интерфейс. Это означает, что в любой момент времени можно проверить достоверность кода путем запроса через API eLIBRARY.RU. Эта возможность открыта для всех и не требует регистрации.
Резервирование новых кодов EDN доступно для всех издательств, заключивших договор с НЭБ на размещение материалов. Подробная инструкция размещена в системе поддержки по адресу - https://support.elibrary.ru/KnowledgeBase/Issue/338?categoryId=166
В elibrary на страницах с информацией о публикациях исчезло упоминание о WoS.
В elibrary на страницах с информацией о публикациях исчезло упоминание о WoS.
получается, естественнонаучникам Хирш по РИНЦ сшибли малость, то бишь обрезали?
Врагов всё больше.
Остается надеяться, что из планов (обязательных к выполнению) тоже исчезнет.
notMatematik
17.06.2022, 15:17
https://elibrary.ru/item.asp?id=41589592
Вчера весь день по интернету гуляли скрины этой страницы с elibrary
ЖУРНАЛ:
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ВЕСТНИК РОССИИ
Учредители: Триль Борис Григорьевич
ISSN: 0868-7420
Автор статьи :ТРИЛЬ Б.
"А что вы мне сделаете, это мой журнал! Что хочу, то и публикую". Особенно в редакторских заметках.
Вчера весь день по интернету гуляли скрины этой страницы с elibrary
уже больше 10 дней как это выложили в профильном телегграм-канале - https://t.me/rinc_kruto/31
SCOPUS также исчез из РИНЦа
Исчезла из метаданных статей, но осталась в характеристике журналов.
Но там и WoS остался.
Хитро, в общем.
Искать-то можно по W/S. Только в атрибутах статьи пропал.
Бестолочи, а...
notMatematik
12.10.2022, 00:24
Заметил, что статьи некоторых коллег, которые не имеют профиля в elibrary, привязаны к профилям их однофамильцев и тезок из других вузов и городов. И ведь области даже не совпадают.
Думал, что народ как то автоматически или сослепу добавляют к себе в профиль всё подряд. Но недавно попался профиль женщины, где с истинным автором вообще совпадали только первые буквы Имени Отчества.
Зачем всё это? Где-то непроверяя платят за цифры в elibrary?
РИНЦ сам привязывает. Ко мне тоже, бывает, привязываются статьи из Челябинска. А так как
платят за цифры в elibrary?
таких мест нет, 99%-ам глубоко плевать на профиль.
Что-то elibrary совсем странные вещи делает.
Начал мне предлагать в качестве моих публикаций все диссертации, где я был руководителем или оппонентом. Может, я чего-то не знаю? Может, их действительно положено сейчас относить к "своим"?
Начал мне предлагать в качестве моих публикаций все диссертации, где я был руководителем или оппонентом. Может, я чего-то не знаю? Может, их действительно положено сейчас относить к "своим"?
А разве там не будет указано, что Вы - руководитель или оппонент (в статистике?) Статьи моих студентов (под моим руководством) высвечиваются у меня в профиле, на моей странице. В статистике указано, в каком количестве работ я являюсь научным руководителем
А разве там не будет указано
Там указано.
Но они вылезают, когда я прошу статьи, где я АВТОР. Соответственно, вылезают в предложку цитирования итд.
В общем, сминусовал авторство везде в них.
Вы там как руководитель. Если есть сборники, где Вы ответственный редактор - так же.
Не положено.
mitek1989
24.10.2023, 19:39
Вы там как руководитель. Если есть сборники, где Вы ответственный редактор - так же.
Не положено.
Да, у ответственного редактора нашего институтского журнала все статьи, которые выходят в журнале, elibrary норовит приписать к этому редактору :)
А еще все статьи людей, которые с нашим институтом вообще никак не связаны, но которые публикуют их в нашем журнале - все они записываются в список статей, которые опубликовали сотрудники института :) Опять же, по причине того, что ответственный редактор - сотрудник института.
Короче, бардак.
Евгений 76
13.11.2024, 22:43
ПРЕСС-РЕЛИЗ
Рабочей группы по оценке качества и отбору журналов
в Russian Science Citation Index (RSCI)
от 11 ноября 2024 года
О внесении изменений в список журналов RSCI по результатам экспертизы
инициативных заявок и мониторинга качества изданий https://www.elibrary.ru/projects/rsci/RSCI_202411.pdf
mitek1989
14.11.2024, 08:54
Все-таки забавно, что RSCI, список ВАК и Белый список существуют параллельно :)
РНФ, например, учитывает публикации в МБД и RSCI, до Белого списка и списка ВАК ему дела пока что нет.
А Минобр призывает ориентироваться на Белый список, для расчета показателей ПРНД.
А для защиты диссеров нужен, соответственно список ВАК.
"паны дерутся, а у холопов чубы трещат"
Овощи России...
Тоже за это название глаз зацепился :laugh:
Начал мне предлагать в качестве моих публикаций все диссертации, где я был руководителем или оппонентом.
Это не меньше года уже. Я их удаляю.
Ух ты. На Елибрари изменилась форма поиска моих цитирований. Пропало "в ринце", "не в ринце" итд.
Вообще кто-то из РАН высказался, что скоро важным для всех будет не РИНЦ, а РЦНИ.
Там много что изменилось. Например, когда выбираешь ученого, дофига вариантов типов публикаций в поиске. Глаза разбежались в первый раз с непривычки.
А главное, с какой-то другой поисковой формой этот набор не синхронизирован.
С великим праздником!
Вопрос к знатокам: если у ВАКовской статьи 6 соавторов, то при цитировании данной статьи, "накрутка" Хирша пойдет всем авторам, верно? Несмотря на то, что после третьего автора в описании статьи ставится "и др.", да? Другими словами, шестому соавтору цитирование тоже будет учитываться, верно?
С великим праздником!
Вопрос к знатокам: если у ВАКовской статьи 6 соавторов, то при цитировании данной статьи, "накрутка" Хирша пойдет всем авторам, верно? Несмотря на то, что после третьего автора в описании статьи ставится "и др.", да? Другими словами, шестому соавтору цитирование тоже будет учитываться, верно?
Будет.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot