Просмотр полной версии : Elibrary
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[b]
зы. я, кстати, не очень понимаю еще зачем там в личной карточке указывать свой номер в РисечерАйДи или Скопусе, если они свою систему всё равно не интегрируют ни со Скопусом, ни с ВОЗ. Я думала, что зная мои личные номера в этих БД, они просто закачают оттуда мои статьи и ссылки. Это же легко. Но ничего такого не происходит.
Может быть когда-нибудь.
Alextiger
02.06.2013, 14:29
если они свою систему всё равно не интегрируют ни со Скопусом
на статью в РИНЦ учитываются ссылки в Скопусе (такое поле есть). То только на те, что в РИНЦ, чужие не закачают
на статью в РИНЦ учитываются ссылки в Скопусе (такое поле есть).
да, там поле есть. Например, на одну статью у меня по РИНЦ - 2 ссылки, по Скопусу - 6. Эта информация мне доступна. Я ее вижу при клике на статью. Но мне обидно просто. Вот эти 4 лишние ссылки - они от иностранных журналов и авторов. А эти 2 - мои. Вот только их и учли в РИНЦ. На Хирш и т.п. 6 влиять не будет. Это просто информация.
Alextiger
02.06.2013, 18:53
На Хирш и т.п. 6 влиять не будет.
точно?
Я думаю да, так как 6 ссылок в Скопусе, а не в РИНЦ. А Хирш рассчитывается у каждого свой. В Скопусе у меня свой (т.к. эти 6 ссылок там учитываются). В РИНЦ будет другой (тут учтутся только эти 2 ссылки).
Димитриадис
03.06.2013, 18:24
Прошло три дня:
Уважаемый Димитриадис Феофилактович!
Вы зарегистрированы в качестве автора в системе SCIENCE INDEX.
Ваш персональный идентификационный код автора (SPIN-код): хххх-хххх
Для ознакомления с возможностями системы прочитайте, пожалуйста,
инструкцию для авторов по работе в системе SCIENCE INDEX:
http://elibrary.ru/projects/science_index/author_tutorial.asp
С уважением,
служба поддержки
support@elibrary.ru
Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU
http://elibrary.ru
А говорили: месяц... :)
IvanSpbRu
10.06.2013, 11:00
Коллеги, elibrary сегодня грузится? У меня почему то нет...
Hogfather
10.06.2013, 11:05
Коллеги, elibrary сегодня грузится? У меня почему то нет...
Ошибка HTTP 500 (Internal Server Error):
Ошибка HTTP 500 (Internal Server Error):
Причем ни один из сервисов (разные сервера).
IvanSpbRu
10.06.2013, 11:14
Ага, спасибо! Ну тогда ждем...
nabonid1
10.06.2013, 11:17
оллеги, elibrary сегодня грузится? У меня почему то нет...
Значит производят массовую загрузку или обновление системы...
Сегодня обнаружил в интерфейсе:
Внимание:
в связи с большой загруженностью сотрудников, занимающихся проверкой книг, срок обработки изданий в стадии "На проверке биб описания" может составлять до 3-х месяцев.
kravets, видно завал у них :) Мы уже два месяца ждем.. Наверное, издания, размещенные по подписке, в приоритете у них.
kravets, видно завал у них :) Мы уже два месяца ждем.. Наверное, издания, размещенные по подписке, в приоритете у них.
Да, завал. У меня получилось: неделя, две недели, и теперь более двух месяцев в периоде ожидания. Без денег - дураки что ли оперативно работать?
IvanSpbRu
24.06.2013, 01:04
На сайте elibrary информация об авторе стала сопровождаться указанием его Хирша. Также стала возможна сортировка авторов по Хиршу. По экономике самый высокий Хирш у лучшего друга тувинцев:D
Ridersss
24.06.2013, 10:41
На сайте elibrary информация об авторе стала сопровождаться указанием его Хирша. Также стала возможна сортировка авторов по Хиршу. По экономике самый высокий Хирш у лучшего друга тувинцев:D
Причем со значительным отрывом от второго места. :D
Посмотрел по параметрам своего вуза. Я на 3 месте. На втором - молодой член-корр РАН, а на первом с большим отрывом наш местный неостепененный краевед, на свои деньги издающий собственный журнал.:smirk:
Это адекватная оценка?
IvanSpbRu
24.06.2013, 12:13
Посмотрел по параметрам своего вуза. Я на 3 месте. На втором - молодой член-корр РАН, а на первом с большим отрывом наш местный неостепененный краевед, на свои деньги издающий собственный журнал:smirk:
Это адекватная оценка?
Ваша и членкора - скорее объективная. Краевед - накрутил
Ваша и членкора - скорее объективная. Краевед - накрутил
Ну да. Хотя вот забавно, краевед - профессор РАЕ. У него хирш - 7.
Член-корр РАН (он в самом деле офигенный спец, с зарубежным признанием у него проблем нет, он, можно сказать, гений, причем, начисто лишенный административных амбиций, даже не зав.каф. и полиглот фантастический) - 3.
(Выходит, РАЕ "натянула" РАН в отдельно взятом случае).
У меня - 2.
Если бы я выставлял оценку нашему "научному качеству" по пятибалльной шкале, то себе бы я оставил двойку, краеведу поставил бы ноль, а членкорру - пять с плюсом.
Ребят, а вы не знаете как часто, вообще, происходит обновление там? Например, вышла статья в марте этого года, другая - в июле.. а вот когда их положат в систему? хотя журналы иностранные, может вообще не попадут?
Ребят, а вы не знаете как часто, вообще, происходит обновление там? Например, вышла статья в марте этого года, другая - в июле.. а вот когда их положат в систему? хотя журналы иностранные, может вообще не попадут?
Могут вообще не попасть, если на них ссылок не будет в российских изданиях.
Впрочем, я с марта (!) веду работу по регистрации своих зарубежных изданий там. Теперь есть надежда, что к концу лета (наверное) это завершится. Чума...
Могут вообще не попасть, если на них ссылок не будет в российских изданиях.
вот мой опыт подсказывает, что именно так и происходит :yes:
Коллеги, подскажите, что следует сделать, если ресурс не все мои статьи показывает, хотя журналы в РИНЦе зарегистрированы, и даже ваковские. Я есть, автореферат есть, 60% статей только демонстрирует.
Коллеги, подскажите, что следует сделать, если ресурс не все мои статьи показывает, хотя журналы в РИНЦе зарегистрированы, и даже ваковские. Я есть, автореферат есть, 60% статей только демонстрирует.
Система вообще эти статьи не показывает, или Ваши статьи в списке других авторов?
В первом случае - даже ВАКовские журналы не все свои выпуски, особенно "древние", регистрируют в этой системе (моей статьи в одном ВАКовском вестнике 5-летней давности и других старых статей тоже нет в системе).
Во втором случае помогает регистрация в системе SCIENCE INDEX. Тогда можно через поисковый запрос найти и прицепить свои статьи. Кстати им можно позвонить по телефону и разобраться. Имел подобный опыт, так как до регистрации в SCIENCE INDEX большая часть моих статей почему-то цеплялась к однофамильцу.
ASaf, спасибо
Похоже, что
Во втором случае помогает регистрация в системе SCIENCE INDEX. Тогда можно через поисковый запрос найти и прицепить свои статьи. это мой вариант. А как прицепить?
ASaf, спасибо
Похоже, что
это мой вариант. А как прицепить?
После регистрации и входа именно в SCIENCE INDEX сделайте поисковый запрос (по фамилии и/или названию статьи), выбираете и открываете статью, и справа будет панель инструментов - нужно выбрать что-то похожее на "включить статью в список моих публикаций".
Впрочем, я с марта (!) веду работу по регистрации своих зарубежных изданий там. Теперь есть надежда, что к концу лета (наверное) это завершится. Чума...
Есть. Занесли пару номеров разных журналов. Хорошо...
Добавлено через 35 секунд
Да, завал. У меня получилось: неделя, две недели, и теперь более двух месяцев в периоде ожидания. Без денег - дураки что ли оперативно работать?
Вот, вчера прорвало - все (ВСЕ) книжки прошли.
Есть. Занесли пару номеров разных журналов. Хорошо...
Добавлено через 35 секунд
Вот, вчера прорвало - все (ВСЕ) книжки прошли.
Везёёт;) У нас пару недель еще - и будет как 3 месяца ожидания..
IvanSpbRu
21.07.2013, 02:35
При оформлении ссылок на источники путем списывания описания статьи из elibrary нужно быть осторожным - так указывается текущее название журнала, а не то, как он назывался в момент публикации статьи. Например, статья, датированная 2011 годом, будет значиться, как опубликованная в "Вестнике Забайкальского государственного университета" - хотя в это время журнал назывался "Вестник Читинского государственного университета"
Alextiger
22.07.2013, 01:30
IvanSpbRu, и это легко смотрится в инфе о журнале
Предыдущее название:
Вестник Читинского государственного университета (до 2012 года)
IvanSpbRu
22.07.2013, 02:01
IvanSpbRu, и это легко смотрится в инфе о журнале
Совершенно верно. Только надо не забыть посмотреть эту инфу. То есть я просто призываю к дополнительной проверке:)
что-то я в отпуску туплю: в чем принципиальная разница между:
МОИ ЦИТИРОВАНИЯ
ПУБЛИКАЦИИ, ПРОЦИТИРОВАВШИЕ МОИ РАБОТЫ
IvanSpbRu
22.07.2013, 23:42
что-то я в отпуску туплю: в чем принципиальная разница между:
МОИ ЦИТИРОВАНИЯ
Мои цитирования - перечень ссылок на Ваши работы. Публикации, процитировавшие мои работы - перечень публикаций, которые цитировали Вас. Критерии сортировки разные: в первом случае - что цитируется, во втором - кто цитирует
Alextiger
23.07.2013, 00:03
МОИ ЦИТИРОВАНИЯ
это ваши работы с индексами их цитирования
а это - чужие :)
Димитриадис
24.07.2013, 19:57
Таки РИНЦ работает. Сегодня нашел еще две своих статьи, прицепил. :cool:
_Tatyana_
24.07.2013, 20:03
Таки РИНЦ работает. Сегодня нашел еще две своих статьи, прицепил. :cool:
только конференций нет почти, даже тех, которые обещали что усе будет в ринце
Димитриадис
24.07.2013, 20:48
_Tatyana_, а я даже этими конфами в ринце раньше не заморачивался. :confused:
СтОит ли быть разборчивым, выбирать конфы, материалы которых индексируются в ринц?
А потом можно ли прицепить полностью диссер и АРД?
_Tatyana_
24.07.2013, 21:36
_Tatyana_, а я даже этими конфами в ринце раньше не заморачивался. :confused:
СтОит ли быть разборчивым, выбирать конфы, материалы которых индексируются в ринц?
я без понятия. просто запомнила такое обещание в одной из конференций, а сейчас попробовала отыскать ее сборник и не смогла
я точно замораживаться не буду на этот счет теперь уж точно
Bronepoezd
24.07.2013, 21:41
Я свои добавил в список публикаций на всякий случай.
Меня добрые люди с этого форума просветили, что можно выкладывать свои монографии и учебные пособия в РИНЦ :)
я без понятия. просто запомнила такое обещание в одной из конференций, а сейчас попробовала отыскать ее сборник и не смогла
Это очень долго (техническая сторона).. Например: мы свою провели в мае, сборники уже на руках участников, а статьи будут в РИНЦ в лучшем случае в сентябре.
_Tatyana_
25.07.2013, 11:03
Это очень долго (техническая сторона).. Например: мы свою провели в мае, сборники уже на руках участников, а статьи будут в РИНЦ в лучшем случае в сентябре.
а. вот оно где собака порылась. ок спасибо, буду знать. конфа была апрельская
_Tatyana_, да не за что))
А я вот в "Science Index" через сайт зарегистрировался, но потом ничего... Никаких писем с кодами и прочим.
А я вот в "Science Index" через сайт зарегистрировался, но потом ничего... Никаких писем с кодами и прочим.
Пишите в поддержку, будут вам коды.
80 минут назад написал - тишина :)
Alextiger
26.07.2013, 15:44
80 минут назад написал - тишина
подождите хоть недельку та :rolleyes: это средний срок ожидания
Димитриадис
26.07.2013, 15:56
80 минут назад написал - тишина
я ждал 6 дней.
Hogfather
26.07.2013, 16:00
я ждал 6 дней.
"... и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал".
Димитриадис
26.07.2013, 16:02
"... и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал".
РАминь.
Все. Завершилась эпопея с включением в РИНЦ третьего журнала - "American Journal of Pedagogy and Education".
Дмитрий Иванов
13.08.2013, 18:08
В РИНЦ стали появляться диссертации со списком цитируемой литературы... я увидел юридические и исторические диссертации.
В РИНЦ стали появляться диссертации со списком цитируемой литературы... я увидел юридические и исторические диссертации.
У авторов есть на это право.
Дмитрий Иванов
13.08.2013, 18:18
У авторов есть на это право.
Это авторы сами добавляли? Или представители организации?
Это авторы сами добавляли? Или представители организации?
Какой организации? Думаю, право есть только у авторов. Насколько я ничего не понимаю, РИНЦ дает право ввода двум категориям пользователей: "издатель" и "автор".
IvanSpbRu
13.08.2013, 18:27
Какой организации? Думаю, право есть только у авторов. Насколько я ничего не понимаю, РИНЦ дает право ввода двум категориям пользователей: "издатель" и "автор"
А Ленинка не может этим развлекаться? Я вот свой автореферат не вводил, и диссертацию тоже, а они там есть - со ссылкой на Ленинку...
А Ленинка не может этим развлекаться? Я вот свой автореферат не вводил, и диссертацию тоже, а они там есть - со ссылкой на Ленинку...
Не знаю.
nabonid1
14.08.2013, 13:15
Все. Завершилась эпопея с включением в РИНЦ третьего журнала - "American Journal of Pedagogy and Education".
kravets, поздравляю.
IvanSpbRu
25.08.2013, 01:21
В РИНЦ стала выкладываться информация об учебных пособиях
Обнаружил там информацию о своих книжках, которые выходили в ЭКСМО.
Но они там просто как дрова лежат. То, что на них есть цитаты, учтенные в РИНЦ никак (надеюсь, пока) не обозначено.
IvanSpbRu
25.08.2013, 11:36
Обнаружил там информацию о своих книжках, которые выходили в ЭКСМО.
Но они там просто как дрова лежат. То, что на них есть цитаты, учтенные в РИНЦ никак (надеюсь, пока) не обозначено
Данные о моих пособиях и монографии появились там буквально вчера (соавтор по монографии заметил). Думаю, в течение разумного срока и ссылки на них появятся
nabonid1
25.08.2013, 22:39
IvanSpbRu, Ваня, я тоже такие вещи замечаю в последнюю неделю. Думаю, туда начали вставлять книги, имеющиеся в электронной картотеке РГБ. Однако, это предположение простого сельского учителя.
Данные о моих пособиях и монографии появились там буквально вчера (соавтор по монографии заметил). Думаю, в течение разумного срока и ссылки на них появятся
Тоже увидел свои пособия. Но никак не соображу, как поставить у них звезду.
IvanSpbRu
25.08.2013, 23:37
IvanSpbRu, Ваня, я тоже такие вещи замечаю в последнюю неделю. Думаю, туда начали вставлять книги, имеющиеся в электронной картотеке РГБ. Однако, это предположение простого сельского учителя
Это самое разумное предположение:)
Видимо, стали вводить свежие поступления в РГБ
Добавлено через 1 минуту
Тоже увидел свои пособия. Но никак не соображу, как поставить у них звезду
У меня они появились в перечне непривязанных - то есть я уже могу их вручную привязать. Вероятно, скоро появятся и у Вас...
Стоп - только что посмотрел - у Вас они тоже в перечне непривязанных. Тупо ставите галочку (войдя в РИНЦ под своим логином) и выбираете "Включить в список моих публикаций"...
Видимо, стали вводить свежие поступления в РГБ
Какие они нафиг свежие - 2007 год
Добавлено через 59 секунд
Стоп - только что посмотрел - у Вас они тоже в перечне непривязанных. Тупо ставите галочку (войдя в РИНЦ под своим логином) и выбираете "Включить в список моих публикаций"...
Вошел в РИНЦ под своим логином. Сформировал поисковый запрос. Получил список. Тупо поставил галочку. А справа-то и нет пункта меню "Включить..."...
Вошел в РИНЦ под своим логином. Сформировал поисковый запрос. Получил список. Тупо поставил галочку. А справа-то и нет пункта меню "Включить..."...
Обычно так бывает когда публикация недавно добавлена. Подождите пару дней - должны появиться все пункты меню.
Team_Leader
26.08.2013, 09:31
А справа-то и нет пункта меню "Включить..."...
у меня по некоторым публикациям таже фигня. Писал администрации - ни ответа, ни привета :(
Team_Leader, у меня всё включилось.
IvanSpbRu
26.08.2013, 13:02
Какие они нафиг свежие - 2007 год
Может быть, они стали добавлять те книги, которые уже цитировались...Не знаю...Но появление монографий - штука хорошая...Кстати, именно за счет монографий идет большой Хирш у Дмитрия Новикова из ИПУ - у него добавлены все монографии и пособия
У меня есть почему-то...
Team_Leader
26.08.2013, 13:12
У меня есть почему-то...
Дело в том что галочка "Включить" появляется не у всех публикаций. Можете тупо найти произвольную работу - если система по каким-либо признакам не соотносит работу с потенциально вашими (в основном - по вариантам написания вашей фамилии) - то галочка не появляется.
Например (хотя не знаю, там может быть разная ситуация по работе интерфейса - тут ничего гарантировать нельзя), но, например, если я захожу на работу с фамилией автора, допустим "Белов" - такой "галки" в интерфейсе не отображается.
Сложно сказать, почему так происходит - мы не имеем доступа к программному коду. Я допускаю 2 версии:
(1) система почему-то не распознает фамилию, как потенциально вашу (может быть проблема с неправильным распознанием символов, вдруг в фамилии, допустим Кравец "а" или "е" распознались как Латинские, или еще что-то),
(2) кто-то уже "щелкнул" эти работы, как свои.
Наибольшие проблемы, как понимаю, возникают у тех, кто менял фамилии (замужних девушек, т.е.). А если они еще и публиковались на иностранном языке (а еще лучше на нескольких с разными транскрипциями фамилий) и до, и после смены фамилии - то это уже все - проблема нерешаема, т.к. интерфейс анкеты автора не позволяе больше 3 вариантов фамилии ввести: текущая русская, бывшая русская, а на инязе - только 1 вариант.
В общем, то что Вы отметили все свои работы - Вам очень повезло. У меня минимум 3 висят, я как свои их уже года 2 не могу индексировать.
У меня у жены 5 работ, причем WoS, причем неплохо цитированные, "девические" зависли.
И никакого фид-бэка от администрации E-library :(
IvanSpbRu
26.08.2013, 13:39
В общем, то что Вы отметили все свои работы - Вам очень повезло. У меня минимум 3 висят, я как свои их уже года 2 не могу индексировать.
У меня у жены 5 работ, причем WoS, причем неплохо цитированные, "девические" зависли.
И никакого фид-бэка от администрации E-library :(
Позвоните им по телефону. Серьезно
Team_Leader
26.08.2013, 13:42
Позвоните им по телефону. Серьезно
попробуем. Пока я к этому, как к игрушке относился, но, видимо, всеже что-то серьезное начинает это из себя представлять.
Видимо, есть смысл этот вопрос подолбить
Ответ из службы поддержки:
===
После получения spin-кода, у автора есть возможность самостоятельно работать со своим профилем (удалять и привязывать публикации которые размещены на нашем сайте).
На нашем сайте в разделе <ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИЙ> зайдите в раздел КОНФЕРЕНЦИЯ SCIENCE INDEX. Выберите презентацию Яны Петушковой, где схематично сможете увидеть, как работать со списком своих публикаций и цитирований.
===
Вот только когда я попытался включить два пособия (так нашлось) в свои цитирования, включилось 0. Ну и фиг с ними, когда-нибудь как-нибудь заработает.
Добавлено через 25 минут
IvanSpbRu, Ваня, я тоже такие вещи замечаю в последнюю неделю. Думаю, туда начали вставлять книги, имеющиеся в электронной картотеке РГБ. Однако, это предположение простого сельского учителя.
Похожее на правду. Судя по характеру библиографических описаний и давности - 2004, 2007 - очень похоже. Возможно, РИНЦ убедили РГБ в целесообразности программного интерфейса - руками это вводить нереально.
Обнаружил поиском - не по Ф.И.О. и авторскому сервису - а по названию свое учебное пособие 2006 года (в том же году среди прочих адресов отосланное в РГБ). В е-Library тип почему-то указан как "монография". :) Подключил к списку своих публикаций с 1-й попытки (тьфу! тьфу!).
PS. РИНЦевский поиск, коим я находил и прицеплял свои другие публикации (через фамилию + инициалы), здесь не сработал - потому что в библиографическом описании стоит полностью имя-отчество-фамилия. Видимо, так сгенерил софт при передаче информации из РГБ в e-Library?
А кто-нибудь знает будет ли пересчет ИФ журналов еще раз в этом году?
Обнаружил поиском - не по Ф.И.О. и авторскому сервису - а по названию свое учебное пособие 2006 года (в том же году среди прочих адресов отосланное в РГБ). В е-Library тип почему-то указан как "монография". :) Подключил к списку своих публикаций с 1-й попытки (тьфу! тьфу!).?
Луч света... Я задолбал службу поддержки - почему у меня справа (после поисковой выдачи) нет пункта меню "добавить"? Оказывается, каждую позицию нужно открыть, и тогда появляется этот пункт.
Wiktoria
28.09.2013, 20:18
А кто-нибудь знает будет ли пересчет ИФ журналов еще раз в этом году?
Будет, насколько мне известно
Димитриадис
28.09.2013, 20:22
Моя сентябрьская публикация уже в РИНЦе. :)
докторенок
28.09.2013, 20:52
Team_Leader, у меня восемь ссылок на одну и ту же статью из непривязенных никак не переносиятся в привязенные, статья правда, в "науке и жизне", ее описания в библиотеке нет, но все же. Напишу им.
IvanSpbRu
28.09.2013, 23:56
Team_Leader, у меня восемь ссылок на одну и ту же статью из непривязенных никак не переносиятся в привязенные, статья правда, в "науке и жизне", ее описания в библиотеке нет, но все же. Напишу им
У Вас ситуация еще интереснее - Вы отсутствуете в рубрикаторе "История", зато есть в рубрикаторе "Право"...Иначе говоря, по тематике исследований "История" Вас в РИНЦ не найти...Может быть, об этом тоже стоило бы сообщить в поддержку...
И попросите, чтобы Вам эту статью в "Науке и жизни" выделили в качестве отдельной. Совет: если есть возможность, лучше позвоните. Сейчас, видимо, российские ученые прочухали нужность РИНЦ, и завалили их запросами по электронной почте, и отвечать они стали очень плохо...
Аспирант МММ
29.09.2013, 04:46
завалили их запросами по электронной почте, и отвечать они стали очень плохо...
Они бы лучше интерфейс сделали попонятнее меньше было бы вопросов.
Подскажите, как быть.... Есть Вак-журнал, есть статья в нем, но в РИНЦе эта статья не отображается. Куда бежать - может в журнал? А да... Такая ситуация только по статье в этом журнале, по остальным все ОК
Они бы лучше интерфейс сделали попонятнее меньше было бы вопросов.
Дело не столько в интерфейсе, сколько в непрозрачности методов привязки. Про расчет импакт-факторов я вообще молчу.
Добавлено через 1 минуту
Подскажите, как быть.... Есть Вак-журнал, есть статья в нем, но в РИНЦе эта статья не отображается. Куда бежать - может в журнал? А да... Такая ситуация только по статье в этом журнале, по остальным все ОК
В журнал. Если журнал не занес выпуск в РИНЦ - ничего отображаться не будет. Мы, например, стараемся занести журнал, пока он находится еще в типографии. И примерно через неделю он появляется в базе.
в непрозрачности методов привязки
А по-моему, там все довольно просто: Фамилия + тематика.
А по-моему, там все довольно просто: Фамилия + тематика.
Я считаю себя не совсем дебилом. Но привязать свои публикации к себе я смог примерно через недели три после того, как их увидел в непривязанном состоянии. Служба поддержки отвечала на мои письма, снабженные скриншотами и описаниями. Но весьма стереотипно. Привожу фрагмент переписки:
Запрос:
===
Задаю поиск по своей фамилии ИО среди публикаций, загруженных в систему за последний год. Получаю список публикаций, некоторые из них без "звездочки", т.е. не привязаны ко мне.
Справа пункта меню, позволяющего привязать публикации, нет.
Для таких публикаций завел отдельную подборку (см. вложение).
Каким образом публикации этой подборки привязать ко мне? Соответствующего пункта меню, позволяющего привязать публикации, нет.
Да, пожалуйста, не присылайте мне инструкцию, как Вы это любезно сделали при предыдущем запросе.
Я буду признателен за конкретную помощь или четкий алгоритм действий.
===
Ответ:
===
Добрый день!
Проверьте список непривязанных публикаций.
После получения spin-кода, у автора есть возможность самостоятельно работать со своим профилем (удалять и привязывать публикации и цитирования которые размещены на нашем сайте).
На нашем сайте в разделе «ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИЙ» зайдите в раздел КОНФЕРЕНЦИЯ SCIENCE INDEX. Выберите презентацию Яны Петушковой, где схематично сможете увидеть, как работать со списком своих публикаций и цитирований.
===
Синеньким выделен ответ, уже полученный мной ранее.
kravets, а как потом удалось привязать? Что-то изменилось в интерфейсе? Или Вы нащупали правильный способ?
Мог же просто браузер глючить. У меня все прекрасно сразу привязалось. Не привязываются только цитаты к работам.
примерно через неделю он появляется в базе.
понятно, а тут уже почти 1.5 года прошло
kravets, а как потом удалось привязать? Что-то изменилось в интерфейсе? Или Вы нащупали правильный способ?
Уже писал - надо было зайти в каждую (!) публикацию, тогда справа появлялся пункт меню.
Добавлено через 20 секунд
Пишите в журнал.
Martusya
29.09.2013, 09:24
Тоже удивлена аналогичной ситуацией.
Вроде журнал вполне солидный.
Выпуски внесены через раз.
Хорошо, хоть переводную версию вносят.
Но это, скорее всего, не они, а то издательство, что англоязычную версию выпускает.
Martusya, а Вы писали издателю? Что-предпринимали или забили?
Не привязываются только цитаты к работам.
Вот про это можно подробнее? Если можно, по пунктам для идиотов.
1. О каких цитатах Вы пишете?
2. Как эти цитаты найти?
3. Как понять, привязана цитата к работе или нет?
Добавлено через 2 минуты
Martusya, а Вы писали издателю? Что-предпринимали или забили?
Кстати - в договоре с НЭБ есть любопытный пункт 2.1, в котором среди прочего есть вот что:
===
Лицензионные материалы Произведений, публикуемых в течение срока действия настоящего Договора, передаются в течение 15 (пятнадцати) календарных дней с момента их публикации в печатном или электронном виде.
В случае нарушения Издательством сроков, порядка и установленных Регламентом технических требований передачи Лицензионных материалов, НЭБ не несет ответственность за корректность сведений об изданиях Издательства, отражаемых в РИНЦ.
===
Wiktoria
29.09.2013, 10:19
Если после ссылки есть такая красная стрелочка, то цитата привязана к публикации. Кстати привязать ссылки можно - для этого нужно внести изменение в описание цитирующей публикации, идентифицировать ссылку на свою работу (правда не уверена, что этот сервис доступен автору, но представителю организации доступен точно)
Если после ссылки есть такая красная стрелочка, то цитата привязана к публикации. Кстати привязать ссылки можно - для этого нужно внести изменение в описание цитирующей публикации, идентифицировать ссылку на свою работу (правда не уверена, что этот сервис доступен автору, но представителю организации доступен точно)
Вы имеете в виду двойной красный треугольничек, стоящий на боку? Если да - то это просто означает, что ссылку можно открыть.
Ну вот я сделал поисковый запрос по себе. Справа в меню есть два пункта:
1. Вывести список публикаций, ссылающихся на мои работы
2. Вывести список ссылок на мои публикации
При нажатии на первый я просто попадаю на стартовую страницу elibrary. При нажатии на второй действительно появляется список, в каждой позиции - две публикации: синенькая - моя, серенькая - та, которая на нее ссылается.
И где привязанные и непривязанные ссылки - увы, не понимаю.
Wiktoria
29.09.2013, 11:20
Вы имеете в виду двойной красный треугольничек, стоящий на боку? Если да - то это просто означает, что ссылку можно открыть.
Вот-вот, раз ее можно открыть, то она привязана к вашей публикации, которая имеется в РИНЦ.
А что касается привязанных и непривязанных ссылок для авторов, то можно попробовать поискать так: заходите в персональный профиль автора, открываете ссылки на свои работы, в детализации задаете - показать непривязанные ссылки. И поиск. Если таковые обнаружились - выделяете их и справа в меню выбираете "добавить в список цитирований"
А что касается привязанных и непривязанных ссылок для авторов, то можно попробовать поискать так: заходите в персональный профиль автора, открываете ссылки на свои работы, в детализации задаете - показать непривязанные ссылки. И поиск. Если таковые обнаружились - выделяете их и справа в меню выбираете "добавить в список цитирований"
А, это - есть непривязанные ссылки, но чужие. Чужого не надо.
Добавлено через 1 минуту
Вот-вот, раз ее можно открыть, то она привязана к вашей публикации, которая имеется в РИНЦ.
А если нельзя - то не привязана? Сказки, извините. Задаю поиск и выдачу привязанных публикаций. Таких без треугольничка много - еще раз, это просто может означать то, что ее открыть нельзя.
Wiktoria
29.09.2013, 11:33
Если треугольничка нет - то к конкретной работе ссылка не привязана (и для вашей организации не считается), а только к вам как к автору.
Если треугольничка нет - то к конкретной работе ссылка не привязана (и для вашей организации не считается), а только к вам как к автору.
Ну и черт с ней. Меня моя организация за последнее время сильно притомила.
Уже писал - надо было зайти в каждую (!) публикацию, тогда справа появлялся пункт меню.
А, я как-то сразу этот способ обнаружил.
Добавлено через 2 минуты
Вот про это можно подробнее? Если можно, по пунктам для идиотов.
1. О каких цитатах Вы пишете?
2. Как эти цитаты найти?
У меня есть книжка: "Быт и нравы Древней Руси", процитированная в РИНЦ ок. 18 раз. Недавно эта книжка была проиндексирована РИНЦ, т.е. вошла в список моих публикаций там. Но количество цитирований указано - 0.
Добавлено через 9 минут
При нажатии на первый я просто попадаю на стартовую страницу elibrary.
Может, все-таки что-то глючит?
Кстати привязать ссылки можно - для этого нужно внести изменение в описание цитирующей публикации, идентифицировать ссылку на свою работу (правда не уверена, что этот сервис доступен автору, но представителю организации доступен точно)
Править описание чужой публикации лично у меня возможности нет.
Wiktoria
29.09.2013, 13:47
Править описание чужой публикации лично у меня возможности нет.
Ваша организация подписана на Science Index? Если да, обратитесь к ответственному представителю своей организации - у него есть права вносить изменения в описание публикаций
Wiktoria, спасибо, взял на заметку.
докторенок
29.09.2013, 15:47
Лучник, у меня была такая ситуация с моей монографией, ее цитировали 20 раз, а красных стрелочек не было, я написала письмо и попросила эти ссыслки привязать. Недели через две красные стрелки появились, в результате вырос индекс цитирования и индекс Хирша.
Господа! У меня есть еще вопросик: имеет значение, что я историк, числюсь в разделе «Право»? Это повод дергать библиографов за нервные окончания? Еще обнаружила, что мне приписали пару дополнительных мест работы. Опять же: имеет смысл деграться?
IvanSpbRu
29.09.2013, 16:37
Если журнал не был внесен в базу РИНЦ - значит, это проблема журнала. Увы, есть журналы, которые отказались от выкладывания своих номеров в РИНЦ (например, "Вестник ИНЖЭКОНа" - позвонил им в редакцию, выяснилось, что СПбГЭУ просто не дает необходимые деньги для продолжения регистрации журнала в РИНЦ:)). Есть те, которые работают с дикой задержкой - по полтора-два года.
Если журнал внес выпуск в РИНЦ, но там нет Вашей статьи - писать в журнал. Такие косяки у журналов бывают - по ошибке вносят не все статьи выпуска. Тут только просить их перезалить номер в РИНЦ. Мне доводилось сталкиваться с похожими проблемами, и журнал в итоге по моей просьбе перезаливал номер
Добавлено через 1 минуту
Уже писал - надо было зайти в каждую (!) публикацию, тогда справа появлялся пункт меню
Ну да...Я честно говоря думал что это очевидно, потому и не уточнял, что нужно зайти в каждую публикацию, когда советовал Вам как бороться с этой проблемой:(
Добавлено через 3 минуты
У меня есть книжка: "Быт и нравы Древней Руси", процитированная в РИНЦ ок. 18 раз. Недавно эта книжка была проиндексирована РИНЦ, т.е. вошла в список моих публикаций там. Но количество цитирований указано - 0
Значит, ссылки еще не успели привязаться. Пишите в поддержку
Добавлено через 6 минут
Господа! У меня есть еще вопросик: имеет значение, что я историк, числюсь в разделе «Право»? Это повод дергать библиографов за нервные окончания?
Если Вас саму это не напрягает - то не дергайте. Ни в отчетности, ни где бы то ни было еще это не отражается. Но - люди, которые будут искать по списку публикации историков, Вас в РИНЦ не найдут.
Кстати, что интересно, раньше (примерно в мае) Вы шли в рубрике "История". То есть система Вас каким-то образом автоматически перенесла...
Еще обнаружила, что мне приписали пару дополнительных мест работы. Опять же: имеет смысл деграться?
Вы там на самом деле работали? Может быть, какие-то публикации были просто приписаны к этим местам работы. А может быть, произошла просто техническая ошибка: например, я, несколько лет назад опубликовавшись в журнале одного вуза, обнаружил, что я, как автор этой статьи, приписан в РИНЦ к вузу, который издавал журнал, где она опубликована:) Видимо, был сбой либо у журнала, либо у РИНЦ, меня это не напрягло...
Еще прикол - у меня, как выяснилось, масса соавторов (хотя в соавторстве я почти не публикуюсь по принципиальным соображениям). Как оказалось, в качестве соавторов фигурируют разные латинские транслитерации моей фамилии:D
Может быть, какие-то публикации были просто приписаны к этим местам работы.
Скорее всего это. Я обнаружил у себя с десяток мест работы...
IvanSpbRu
29.09.2013, 16:50
Скорее всего это. Я обнаружил у себя с десяток мест работы...
Но у меня большинство публикаций приписано к тем местам, которые я в статьях действительно указывал в качестве мест работы (даже по совместительству - когда нужно было помочь с отчетностью)
Ridersss
29.09.2013, 16:51
Но у меня большинство публикаций приписано к тем местам, которые я в статьях действительно указывал в качестве мест работы (даже по совместительству - когда нужно было помочь с отчетностью)
У меня также.
докторенок
29.09.2013, 17:57
kravets, главно, чтобы к нам не пришли из налоговой и не стали требовать уплаты налогов с этих "мест работы" (шутка) :D
kravets, главно, чтобы к нам не пришли из налоговой и не стали требовать уплаты налогов с этих "мест работы" (шутка) :D
Ну к нам-то точно не придут. Пусть бухгалтеров тамошних трясут (без шуток).
докторенок
29.09.2013, 21:31
kravets, а может они мне еще специальное звание присвоят, а то у меня только ученое (вузы все мне приписаны именно те, в которых все с погонами - МВД, ФСИН)?;):D
kravets, а может они мне еще специальное звание присвоят, а то у меня только ученое (вузы все мне приписаны именно те, в которых все с погонами - МВД, ФСИН)?;):D
Ну это хороший повод требовать пряников с вузов...
Занятно.
Отправили несколько метаданных к книгам. Через день оператор запросил фалы с библиографией. Отправили, но поскрипели. На недоумение служба поддержки ответила "Во избежание случайных или намеренных ошибок".
Сегодня (меньше недели суммарно) книги подтверждены. Очень быстро.
Отправили несколько метаданных к книгам. Через день оператор запросил фалы с библиографией. Отправили, но поскрипели. На недоумение служба поддержки ответила "Во избежание случайных или намеренных ошибок".
Как вы отправляете метаданные в НЭБ? Я редактор журнала, бывший ответственный сотрудник некрасиво смылся. Приходится самой разбираться. Как получить программное обеспечение (вроде Sarticle.xml) и инструкцию пользования? Этим вообще редакция должна заниматься? Спасибо
Как вы отправляете метаданные в НЭБ? Я редактор журнала, бывший ответственный сотрудник некрасиво смылся. Приходится самой разбираться. Как получить программное обеспечение (вроде Sarticle.xml) и инструкцию пользования? Этим вообще редакция должна заниматься? Спасибо
Все онлайн. Ищите волшебное слово Articulus слева в меню. Помощь тоже вполне нормальная.
Заниматься этим должен тот, с кем (организация) заключен договор с НЭБ.
Сегодня (меньше недели суммарно) книги подтверждены. Очень быстро.
а у нас с 19.09.2013 висит со статусом "отправлено" (((
а у нас с 19.09.2013 висит со статусом "отправлено" (((
Не понял, что за статус такой. Там сразу после отправки появляется "На проверке биб. описания". В списке книг. Или мы про разные интерфейсы?
kravets, заходишь в елайбрари, там есть раздел: для издателей. далее: ИНТЕРФЕЙС ДЛЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ИЗДАТЕЛЬСТВА... далее там есть раздел: ДОБАВЛЕНИЕ/ИЗМЕНЕНИЕ ПУБЛИКАЦИЙ В РИНЦ... вот там висит. может - я что не так делаю?
kravets, заходишь в елайбрари, там есть раздел: для издателей. далее: ИНТЕРФЕЙС ДЛЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ИЗДАТЕЛЬСТВА... далее там есть раздел: ДОБАВЛЕНИЕ/ИЗМЕНЕНИЕ ПУБЛИКАЦИЙ В РИНЦ... вот там висит. может - я что не так делаю?
У меня такого раздела нет. Хожу сюда:
http://elibrary.ru/projects/contracts/publisher/messages/messages.asp (здесь видны все договора, книги и их статус)
или сюда:
http://www1.elibrary.ru/projects/intra/system2/default.asp (авторизация, а потом в меню слева Articulus - система подготовки проектов).
kravets, у Вас по обоим ссылкам пароль одинаковый? во вторую ссылку меня не пущает(((
kravets, у Вас по обоим ссылкам пароль одинаковый? во вторую ссылку меня не пущает(((
Разный. Первая - издатель, вторая - оператор. Но можно и из первой готовить (книжки, не журналы), просто интерфейс другой.
Вот если отправляли книжку, в первом интерфейсе она четко видна и понятно, что с ней происходит.
я покурила инструкцию для издателей..
вопрос к умным людям: как загрузить (перезагрузить) сборник материалов конференции таким образом, чтобы РИНЦ находил не сам сборник, а отдельные статьи из этого сборника со списком литературы?
А главное - как это сделать в тот момент, когда сам сборник уже загружен и одобрен?
Добавлено через 30 секунд
kravets, у меня задачка - куча материалов конференций
я покурила инструкцию для издателей..
вопрос к умным людям: как загрузить (перезагрузить) сборник материалов конференции таким образом, чтобы РИНЦ находил не сам сборник, а отдельные статьи из этого сборника со списком литературы?
А главное - как это сделать в тот момент, когда сам сборник уже загружен и одобрен?
Добавлено через 30 секунд
kravets, у меня задачка - куча материалов конференций
Занятная задачка. Ответ на первый вопрос - грузить книгу как сборник статей. Там появляется возможность постатейной загрузки. Это я недавно делал.
А вот ответ на второй может дать только служба поддержки. Впрочем, попробуйте почитать инструкцию в районе мест, где (а) идет управление проектом и (б) про формы - там есть возможность коррекции уже внесенного издания. Но вот настолько ли радикальная (со сменой типа) - не уверен.
грузить книгу как сборник статей. Там появляется возможность постатейной загрузки. Это я недавно делал.
эээээ... как это?
эээээ... как это?
Articulus - открываем проект и выбираем тип издания как сборник статей.
Articulus - открываем проект и выбираем тип издания как сборник статей.
это вторая ссылка? спасибо, щас попробуем.
я жутко извиняюсь, я Вас совсем замучала - но как Вы получали пароль к этой чудо системе? ибо мой пароль, кот. по первой ссылке - не проходит, а тупой поиск глазами - где зарегистрировать себя как оператора - не помогает(((
это вторая ссылка? спасибо, щас попробуем.
я жутко извиняюсь, я Вас совсем замучала - но как Вы получали пароль к этой чудо системе? ибо мой пароль, кот. по первой ссылке - не проходит, а тупой поиск глазами - где зарегистрировать себя как оператора - не помогает(((
Надо им писать. В первом интерфейсе выбираете в системе внутренних сообщений "Договор на книги" и просите о двух вещах:
1. Сделать так, чтобы пароль-логин оператора для работы по ссылке "Загрузка выпусков" (слева вверху под юзером) совпадал с паролем-логином издательства.
2. Уточнить, как Вы можете откорректировать уже введенное издание нужным Вам образом.
Vica3, для заключения договора Вам нужно зайти на сайт http://elibrary.ru как авторизированному пользователю (ввести свой логин и пароль) и далее скопировать и вставить в окно браузера эту ссылку: http://elibrary.ru/projects/contracts/publisher/messages/messages.asp (далее "Личный кабинет")
В меню выбираете "Ваши договоры на книги (непериодические издания)", затем "Заключить договор", после подтверждения и отправки Вам оригиналов документов и получения НЭБ от Вас одного экз., он (НЭБ) отправляет на Вашу электронную почту логин и пароль для Articulus, в Articulus можно зайти через "Личный кабинет": "Ваши договоры на книги (непериодические издания)" + "Инструмент для XML-разметки". В Articulus делаете сборник, сохраняете архив на комп, с компа загружаете в "Личный кабинет": "Ваши договоры на книги (непериодические издания)" + "Ваши архивы" и отправляете на проверку..
ianchik,
kravets, спасибо
fazotron
06.10.2013, 09:37
kravets, ianchik,, поясните мне, как новичку
Задача аналогична Викиной: есть материалы ежегодной конференции.
С библиотекой договорились, что будем регистрировать как журнал с выходом 1 раз в год. Договор заключили. Надо загрузить саму полнотекстовую версию. Вот тут проблемы. У меня есть варианты исходного файла всего сборника: в ворде и pdf
Я пытаюсь перевести их в html (ворд нормально, пдф с искажениями, но неважно)
Но далее тормоз: ни голый hml, ни архивированный не грузится. Просто html пишет "неправильный формат", а в архиве - что нет файла с должным форматом (то есть см. ответ 1)
Вопрос: какой все же файл сборника я должен загрузить в библиотеку? Или должен быть файл (какого формата) на каждую статью? Запрашивает zip
Спасибо
kravets, ianchik,, поясните мне, как новичку
Задача аналогична Викиной: есть материалы ежегодной конференции.
С библиотекой договорились, что будем регистрировать как журнал с выходом 1 раз в год. Договор заключили. Надо загрузить саму полнотекстовую версию. Вот тут проблемы. У меня есть варианты исходного файла всего сборника: в ворде и pdf
Я пытаюсь перевести их в html (ворд нормально, пдф с искажениями, но неважно)
Но далее тормоз: ни голый hml, ни архивированный не грузится. Просто html пишет "неправильный формат", а в архиве - что нет файла с должным форматом (то есть см. ответ 1)
Вопрос: какой все же файл сборника я должен загрузить в библиотеку? Или должен быть файл (какого формата) на каждую статью? Запрашивает zip
Спасибо
Должен быть XML+PDF. XML можно делать самому (с помощью кнопки "Articulus" в меню слева в интерфейсе загрузки (ВНИМАНИЕ! Вдумчиво читать инструкцию, там все не совсем тривиально), можно заплатить деньги Elibrary.
Когда сделан проект, он архивируется и загружается.
fazotron, для разметки журнала в Articulus действительно нужно сам журнал или каждую статью из Word пересохранять в htm формат, если пишет "неправильный формат", то значит Вы грузите не htm. После разметки в Articulus добавляете PDF к каждой статье (вкладка "Файлы"). И затем формируете "Пакет", архив уже будет содержать XML+PDF, который нужно будет загрузить здесь (http://www1.elibrary.ru/projects/intra/system2/default.asp).
fazotron
06.10.2013, 12:04
Должен быть XML+PDF
Это я прочитал. Хоть убейте, не пойму, как один документ может быть в двух форматах
XML+PDF
Как мне из обычного ворда, где в едином файле находится весь сборник, сделать приемлемый формат для загрузки? Что мне сделать с вордовским файлом сборника? Разбить его на отдельные статьи в виде отдельных файлов (в каком формате эти файлы?)- тогда как быть с начальными страницами?
Конвертирую весь файл ворд в html - не принимает (неправильный формат). Архивирую html в zip - пишет в архиве нет файла нужного формата. То есть ему почему-то не нравится мой созданный html
Это я прочитал. Хоть убейте, не пойму, как один документ может быть в двух форматах
XML+PDF
Как мне из обычного ворда, где в едином файле находится весь сборник, сделать приемлемый формат для загрузки? Что мне сделать с вордовским файлом сборника? Разбить его на отдельные статьи в виде отдельных файлов (в каком формате эти файлы?)- тогда как быть с начальными страницами?
Конвертирую весь файл ворд в html - не принимает (неправильный формат). Архивирую html в zip - пишет в архиве нет файла нужного формата. То есть ему почему-то не нравится мой созданный html
XML+PDF означает, что в одном zip-архиве содержится pdf и подготовленный xml.
Через интерфейс Articulus, как сборник, как правило copy/paste. Разбивать не надо. Используйте актуальные страницы.
Articulus сам создает архив проекта, вот его и грузить.
МАНУАЛ.
fazotron
07.10.2013, 09:27
Разобрался, в чем проблема, почему файл не грузится. Оказывается, надо строго соблюдать последовательность работы в Articulus. Сначала грузить файл, потом титул и тд
Я сначала сделал титул, а потом пытался загрузить файл - безуспешно
Разобрался, в чем проблема, почему файл не грузится. Оказывается, надо строго соблюдать последовательность работы в Articulus. Сначала грузить файл, потом титул и тд
Я сначала сделал титул, а потом пытался загрузить файл - безуспешно
Файл... Титул... Я сколько раз забывал на дискету нажать... Или тупо не понимал, почему архивация неактивна... Непрозрачная последовательность макродействий.
fazotron
07.10.2013, 17:13
Непрозрачная последовательность макродействий.
именно
Оказывается, мой универ на elibrary не подписан, помойка! Наверно поэтому мне на вопросы даже роботы не отвечают.
:( Не подцепить мне публикации к цитатам :mad:
Степан Капуста
10.10.2013, 19:10
Лучник, а там не нужна подписка, там нужна индивидуальная регистрация автора. Попробуйте позвонить им по телефону...
Попробуйте позвонить им по телефону...
Блин, у меня телефонофобия!!
Но это я преодолею. А чо сказать?
Вот действительно идиот-то (не обижайтесь, пожалуйста). Вы что, боитесь, что в elibrary Вам ответят Ваши родственники???
А роботы там действительно не отвечают на вопросы. На вопросы стабильно (но непредсказуемо по времени) отвечает служба поддержки.
Лучник, рассказываю технологию привязки ссылок опробованную на себе.
Первый звонок прошел в пустую. Посоветовали обратиться (написать) в тех. поддержку.
Технология:
1) Пишем в тех. поддержку. Через непрдолжительное время получаем ответ (наверное робота), что Ваше письмо передано библиографу токой-то. В моем случае была дама, но подозреваю, что мужиков на этих должностях не бывает.
2) Подождал дней 10. Если честно, то просто через 10 дней вспомнил о письме.
Ответ я естественно не получил.
3) Позвонил сам. Попросил указанного роботом библиографа к телефону и из разговора понял, что моего письма она даже не читала. И ВОТ ТОГДА пришлось включить САМЦА отказать, которому не возможно, т.к. его яво не дооцененный системой ХИРШ просто не дает ему плодотворно работать далее.
Через буквально 5 минут ХИРШ подрос. Положа руку на сердце, он все равно маленький, но в пределах кафедры я теперь доминирующий самец.
А роботы там действительно не отвечают на вопросы.
так мне даже роботы не отвечают :mad:
так мне даже роботы не отвечают :mad:
Ой. И не должны, они не умеют... Чего на двоичный код-то злиться?
Степан Капуста
14.10.2013, 10:00
Описать проблему и попросить ее решить. Типа я такой-то, номер у мну такой-то, в журнале таком-то есть моя статья, ее номер в системе такой-то, но она не хочет привязываться ко мне... Вот такая пичалька, добрая тетя, помоги мне...
Подскажите пожалуйста, на странице Ссылки на работы автора, у некоторых ссылок нет двойного треугольника, хотя эти статьи есть в РИНЦ. Естественно они не учитываются для Хирша. Получается обидная ситуация, как исправить и хоть чуть чуть поднять индекс Хирша?
Hogfather
18.10.2013, 13:27
Penzyak, написать в службу поддержки. Звонить бесполезно: звонил два дня назад, сказали, что это не их вахта, а библиотечной службы. Хотя, может тетя был просто не в духе.
Penzyak, написать в службу поддержки. Звонить бесполезно: звонил два дня назад, сказали, что это не их вахта, а библиотечной службы. Хотя, может тетя был просто не в духе.
В службу поддержки elibrary.ru или искать ответственного за работу с elibrary.ru у себя в ВУЗе?
Wiktoria
18.10.2013, 14:10
И сотрудник elibrary, и ответственный представитель могут помочь, ищите того, с кем легче связаться:)
Penzyak, на
ответственный представитель могут помочь,
особо не расчитывайте
Wiktoria
18.10.2013, 14:56
Я как ответственный представитель всегда стараюсь помочь, если ко мне обращаются с вопросами:)
Я как ответственный представитель всегда стараюсь помочь, если ко мне обращаются с вопросами
а Вы только у сотрудников своего вуза можете править Хирши? :)
Я как ответственный представитель всегда стараюсь помочь, если ко мне обращаются с вопросами:)
Вы случайно не из Пензы?)))))
Wiktoria
18.10.2013, 16:02
а Вы только у сотрудников своего вуза можете править Хирши?
Только у своего НИИ
Вы случайно не из Пензы?)))))
И не из Пензы:)
Но надеюсь, что в ваших организациях тоже сознательные представители:)
Но надеюсь, что в ваших организациях тоже сознательные представители
Мой вуз не подписан.
Я как ответственный представитель всегда стараюсь помочь, если ко мне обращаются с вопросами
бывает... а 80% виденных мной ответственных сотрудников обычно впадают в ступор... и за ответами я сюдой хожу:))
Аспирант МММ
20.10.2013, 04:59
Интересно, сколько времени должно пройти что бы эта система все таки построила список моих публикаций. А то висит снежинка, что публикация ожидает ручной проверки
Wiktoria
21.10.2013, 16:29
Интересно, сколько времени должно пройти что бы эта система все таки построила список моих публикаций. А то висит снежинка, что публикация ожидает ручной проверки
Это может затянуться... Им надо звонить, тогда что-то вроде начинает происходить...
А может кто-нибудь кратенько написать - как человеку при обнаружении непривязанной к нему статьи сделать ее своей? Желательно пошагово для "чайников", а то мне надо будет народу, не сильно сведущему в перепитиях РИНЦа, объяснять. А то у нас выложились в НЭБе выпуски журналов за предыдущие годы, вот надо народу пояснить как они могут свои статьи себе побыстрее включить в список?
Заранее всем спасибо за инструктаж!
докторенок
21.10.2013, 16:53
PNN, там сбоку по правую руку минюшка есть: плюсики, минусы. Плюсики включить, - минусы - исключить.
PNN, там сбоку по правую руку минюшка есть: плюсики, минусы. Плюсики включить, - минусы - исключить.
Спасибо!
А для этого надо сначала человеку войти на сайт естественно под своим логином/паролем и зайти на страницу этого журнала? ну и потом соответственно бродить по номерам журналов этих нововыложенных и пользоваться этой менюшкой?
PNN,
для этого надо быть зарегистрированным автором этой системы. (рядом с вашим именем есть звездочка?)
PNN,
для этого надо быть зарегистрированным автором этой системы. (рядом с вашим именем есть звездочка?)
Да я не за себя волнуюсь, я наоборот - представитель издательства, размещавшая журналы, и вот теперь всяким интересующимся авторам-"чайникам" (которые естественно зарегистрированы как авторы) мне понадобится объяснить на простом языке, что ты типа зайди на страничку журнала (а дальше? ему заходить на страницу статьи?, то есть где метаданные расположены...?), потом типа нажми кнопочку...ну вот есть такие товарищи..... которым надо доступным языком всё разжевывать....
докторенок
21.10.2013, 17:22
PNN, естетсвенно надо зайти на сайт под своим паролем. Затем через вкладку "для авторов" "мои цитирования", там еще можно загрузить список непривязанных ссылок, вот из них можно переносить в основной этими плюсами, убрать чужие ссылки.
То есть заходить на страницу конкретной статьи с метаданными в конкретном журнале при этом не надо? и не надо просматривать номера журнала при этом?
докторенок
21.10.2013, 17:33
PNN, для того, чтобы ссылки из непривязенных перенести в привязенные, то заходить на страницу статьи не надо
Ну простите еще за один глупый вопрос...А как же тогда формируется этот спиок непривязанностей? Система его по фамилии и инициалам автоматически формирует? А автор уже по этому списку, выстроенному автоматически, бродит и подтверждает - его это работа или не его? Так?
Кажется, ситуация проясняется. Всем огромное спасибо!
PNN, естетсвенно надо зайти на сайт под своим паролем. Затем через вкладку "для авторов" "мои цитирования", там еще можно загрузить список непривязанных ссылок, вот из них можно переносить в основной этими плюсами, убрать чужие ссылки.
Вкладка "Для авторов". В каком месте "мои цитирования" искать?
Добавлено через 1 минуту
Ну простите еще за один глупый вопрос...А как же тогда формируется этот спиок непривязанностей? Система его по фамилии и инициалам автоматически формирует? А автор уже по этому списку, выстроенному автоматически, бродит и подтверждает - его это работа или не его? Так?
Да, примерно так.
докторенок
21.10.2013, 17:52
kravets, я так делаю: вхожу под своим паролем, сверху нажимаю "для авторов", затем на страницы появляется вкладка "персональный профиль", нажимаю эту клавишу, потом появляются вкладки "мои публикации", "мои цитирования" и прочие...
kravets, я так делаю: вхожу под своим паролем, сверху нажимаю "для авторов", затем на страницы появляется вкладка "персональный профиль", нажимаю эту клавишу, потом появляются вкладки "мои публикации", "мои цитирования" и прочие...
А, понятно - так находится, спасибо. А то я как тот проктолог свечи выворачивал через глушитель...
У меня на прошлой неделе в двух журналах статьи вышли, и сразу же ко мне их привязали....Приятно удивили оперативностью....))))
У меня на прошлой неделе в двух журналах статьи вышли, и сразу же ко мне их привязали....Приятно удивили оперативностью....))))
Скажите спасибо журналам. Индексация и привязка по журнальным статьям (свежим) осуществляется в практически автоматическом режиме.
Спасибо за подсказку... Отправлю им благодарности
Это только у меня уже часа 3 не открывается их сайт?
Hogfather
22.10.2013, 23:49
kravets, нет, похоже Бобик сдох...
Aspirantfm
23.10.2013, 00:13
Это только у меня уже часа 3 не открывается их сайт?
похоже, это у них. гады, читаю статьи, и тут это бодяга. а мне нужно срочно.. ух..
Дмитрий Иванов
23.10.2013, 03:40
похоже Бобик сдох...
пока да, и наверно до утра реанимировать не собираются
Aspirantfm
23.10.2013, 09:35
Работает
fazotron
23.10.2013, 12:03
Без проблем
Вот хоть убейте, но как тут выше мне подсказывали зайти автору под паролем/логином, потом во вкладку Авторам, потом найти Вкладку Мои цитирования в профиле и в появившемся списке повыбирать свои труды - у нас не получилось. Автор при мне зашла и в личный профиль, и везде по вкладкам мы шастали, но нет нигде пункта "Мои цитирования".
И данный конкретный автор смогла привязать свои публикации сама только все же находясь на странице конкретной статьи конкретного журнала, поскольку она знала номер журнала и год, зашла туда и уже справа у нее высветилось - добавить эту публиrацию к вашим? потом Вы уверены что это ваша публикация?....
Я, конечно, все-таки наделась что есть какой-то список, который выстроится по фамилии и инициалам, таким же как у автора и уже в нем надо помечать, как тут советовали...Не получилось найти... :(
Вот хоть убейте, но как тут выше мне подсказывали зайти автору под паролем/логином, потом во вкладку Авторам, потом найти Вкладку Мои цитирования в профиле и в появившемся списке повыбирать свои труды - у нас не получилось. Автор при мне зашла и в личный профиль, и везде по вкладкам мы шастали, но нет нигде пункта "Мои цитирования".
Исходный совет с потерянным пунктом.
для авторов -- персональный профиль автора -- мои цитирования
Исходный совет с потерянным пунктом.
для авторов -- персональный профиль автора -- мои цитирования
Спасибо! Получилось, но фокус в том, что в интернет-эксплорере всё удалось сделать мне для этого автора, а вот через Оперу не получалось вообще, она не давала мне ходить по вкладкам/ссылкам/настройкам и вылетала из текущей сессии.
Спасибо! Получилось, но фокус в том, что в интернет-эксплорере всё удалось сделать мне для этого автора, а вот через Оперу не получалось вообще, она не давала мне ходить по вкладкам/ссылкам/настройкам и вылетала из текущей сессии.
У меня тоже Опера - вылетает из единственного места, все остальное работает.
А кто-нибудь недавно регистрировался сам или кому-то помогал зарегистрироваться? Соблюдает ли техслужба заявленные при регистрации 10 рабочих дней для получения СПИН-кода, чтоб можно было начать работу с публикациями, привязкой, поиском и т.д..?
Wiktoria
30.10.2013, 22:39
А кто-нибудь недавно регистрировался сам или кому-то помогал зарегистрироваться? Соблюдает ли техслужба заявленные при регистрации 10 рабочих дней для получения СПИН-кода, чтоб можно было начать работу с публикациями, привязкой, поиском и т.д..?
Если через 10 дней не получите код - звоните им, тут же все будет. Частенько сроки не соблюдаются.
-DOCTOR-
30.10.2013, 22:40
Соблюдает ли техслужба заявленные при регистрации 10 рабочих дней для получения СПИН-кода, чтоб можно было начать работу с публикациями, привязкой, поиском и т.д..?
Нет, не соблюдает.
Заказываю с elibrari публикации, но не могу понять логику, определяющую их доступность. Почему какие-то публикации бесплатно и оперативно можно заказать на электронный адрес, какие-то за деньги, а некоторые вообще недоступны?
fazotron
04.11.2013, 08:40
Заказываю с elibrari публикации, но не могу понять логику, определяющую их доступность
Это связано не с политикой библиотеки, а с политикой журналов, которые там размещают свои материалы
IRA2001, проверяйте доступность публикаций на сайтах журналов. Было замечено, что elibrary продает публикации, размещенные в открытом доступе.
IRA2001, проверяйте доступность публикаций на сайтах журналов. Было замечено, что elibrary продает публикации, размещенные в открытом доступе.
Мы поступили просто. Ни один полнотекст туда не уходит. Он доступен на сайтах журналов. Мы прекратили продажу контента через них после того, как года 4 назад словили их за руку на обмане со статистикой продаж.
IvanSpbRu
04.11.2013, 13:48
Коллеги,
Вопрос: у меня почему то в РИНЦ статьи из списков литературы пошли с цитированием 0. При этом суммарное число цитирований не уменьшилось. Никто не знает, с чем это может быть связано и есть ли у кого то похожие проблемы?
Коллеги,
Вопрос: у меня почему то в РИНЦ статьи из списков литературы пошли с цитированием 0. При этом суммарное число цитирований не уменьшилось. Никто не знает, с чем это может быть связано и есть ли у кого то похожие проблемы?
У меня то же самое. Причем они интересно выстроены - идут в том месте (по цитированию), где должны, но с 0. Может, запустили большую индексацию на приздники?
IvanSpbRu
04.11.2013, 13:57
У меня то же самое. Причем они интересно выстроены - идут в том месте (по цитированию), где должны, но с 0. Может, запустили большую индексацию на приздники?
Совершенно верно - у меня тоже идут в нужном месте. Прикол еще и в том, что вчера одну цитату добавили, а сегодня - две отвалились:D
На выходных они и впрямь проводят индексации, но вот чтобы обнулять цитирования - такого не припомню...
Мы поступили просто. Ни один полнотекст туда не уходит. Он доступен на сайтах журналов. Мы прекратили продажу контента через них после того, как года 4 назад словили их за руку на обмане со статистикой продаж.
kravets, Вы купили сами статью и она не попала в отчет? Тоже хочу их проверить, другого способа не нахожу.
Еще интересен момент, предоставляют ли они отчет по покупке книг?
kravets, Вы купили сами статью и она не попала в отчет? Тоже хочу их проверить, другого способа не нахожу.
Еще интересен момент, предоставляют ли они отчет по покупке книг?
Там был неоднократно в разные месяцы фокус - статистика продаж в отчете сильно не совпадала со статистикой доступа к полнотексту на сайте по количеству и организациям.
Вразумительных объяснений я не получил и перезаключил договор на безденежный.
Книги появились существенно позже.
kravets, спасибо большое! Действительно, проверил статистику и есть расхождения по кол-ву продаж и достопу к полному тексту. Будем разбираться :)
kravets, спасибо большое! Действительно, проверил статистику и есть расхождения по кол-ву продаж и достопу к полному тексту. Будем разбираться :)
Если они несущественные - не заморачивайтесь - якобы "ВАК проверяет". Но посмотрите внимательно на организации, имевшие доступ - если таких в списках подписчиков нет, это уже серьезный повод.
Народ, а кто-нибудь самолично занимался размещением в РИНЦе полнотекстов сборников конференций? Долго процедура всякая бюрократическая проходит по заключению договора? А то предстоит вскорости этим заняться... Журналы умею размещать (по договору пришлось как доверенному лицу), артикулус хорошо освоен, а вот сборнички не доводилось, больеш пугают всякие бюрократические штучки.
И еще вопросик? А где там в итоге окажется этот сборник, там есть спецраздел именно не по издательству/организации, как есть в журнальном (нажимаешь на издательство журнала и высвечивается список журналов, издающихся, например, в этом вузе...). То бишь, как народ вообще потом найдет сборник?
Народ, а кто-нибудь самолично занимался размещением в РИНЦе полнотекстов сборников конференций? Долго процедура всякая бюрократическая проходит по заключению договора? А то предстоит вскорости этим заняться... Журналы умею размещать (по договору пришлось как доверенному лицу), артикулус хорошо освоен, а вот сборнички не доводилось, больеш пугают всякие бюрократические штучки.
Должен быть отдельный договор на книги. Заключайте быстрее - месяца два бумага займет.
И у моих "подопечных", чьими логинами/паролями обладаю, та же песня...общее число цитирований не изменилось, но при построении публикационной активности некоторые цитирования обнулились, хотя Хирш при этом не пострадал (Т-Т-Т).
Коллеги,
Ровно такая же история, причем именно из статей, извлеченных ищ списков литературы. Общее количество цитирований и индекс Хирша при этом не изменились.
аналогично
Добавлено через 2 минуты
кстати, кто б дикую просветил: а как считается цитирование без учета вытащенного из списка литры?
Допустим. статья И.И. Иванов. О кроликах.
в тексте статьи сноска [1]
в списке лит-ры.
1. Петров П.П. Кроликоведение.
Это как считается - вытащенное из списка или цитируемое?
и второй вопрос: а если в РИНЦ нет полного текста статьи Иванова, а только библиографическое описание и список литры?
Wiktoria
05.11.2013, 11:55
Статья, извлеченная из списка лит-ры (с иконкой с полосочками), считается для автора, но не считается для организации.
а если в РИНЦ нет полного текста статьи Иванова, а только библиографическое описание и список литры?
Ну и что? Все равно будет считаться как публикация, там полно только описаний без полных текстов.
Все равно будет считаться как публикация,
и для афтора, и для организации?
Wiktoria
05.11.2013, 12:46
и для афтора, и для организации?
Да. Публикации без иконок (когда текст отсутствует) считаются и для автора и для организации. Правда еще надо следить, чтобы было указано место работы, или у всех авторов проставлен период работы в организации.
IvanSpbRu
05.11.2013, 13:06
Ровно такая же история, причем именно из статей, извлеченных ищ списков литературы. Общее количество цитирований и индекс Хирша при этом не изменились
Говорят - технический сбой. Им много звонят по этмоу поводу, планируют сегодня решить
Правда еще надо следить, чтобы было указано место работы, или у всех авторов проставлен период работы в организации.
эх, ну Вы сами напросились, щас будем Вас пытать:)) А потом выдавать шоколадки)) виртуальные.. за помощь нам дремучим (кстати, серьезно - пасиба за инфу)
Еще вопрос.
Допустим Вика в 2013-2014 работает в 3 избах: ФГОУ ВПО Кролиководство, ФГОУ ВПО "Белководство" и НОУ ВПО "Белководы и Кролиководы Руси".
Сама Вика как аффтор зарегистрована лично от себя в 2011 году.
в качестве места работы у Вики (сама ставила) стоит ФГОУ ВПО "Кролиководтво"
Специально обученные люди из ФГОУ ВПО "Белководство" и НОУ ВПО "Белководы и Кролиководы Руси" под своими паролями/логинами включают Вику в состав ППС даных вузов.
Вопрос - почему в индексах ФГОУ ВПО "Белководство" и НОУ ВПО "Белководы и Кролиководы Руси" Викины публикации не учитываются?
Можно мне встрять?..... а то может тоже с таким столкнусь, я нашим местным многим помогаю прсото регистрироваться.
А у знатного белковода-кроликовода Вики в регистрационной карточке указано только основное место работы ??? (в верхних строках), а в нижней предпоследней строкt регистрационной карточки Science Index в пункте "Организации" указаны дополнительные места?
Wiktoria, не пропадайте, будете нас консультировать!
Я вот кстати одного препода зарегистрировала, пришел спин-код прямо на следующий день, а других уже неделю жду и тишина....странно. Правда у этого товарища фамилия уж больно редкая, может из-за этого его система за 1 день зарегистрировала?
А у знатного белковода-кроликовода Вики в регистрационной карточке указано только основное место работы ??? (в верхних строках), а в нижней предпоследней строкt регистрационной карточки Science Index в пункте "Организации" указаны дополнительные места?
в верхней - ФГОУ ВПО "Кролиководтво"
в нижней ФГОУ ВПО "Белководство" и НОУ ВПО "Белководы и Кролиководы Руси" и еще несколько штук))
Старший докторенок
05.11.2013, 17:56
Специально обученные люди из ФГОУ ВПО "Белководство" и НОУ ВПО "Белководы и Кролиководы Руси" под своими паролями/логинами включают Вику в состав ППС даных вузов.
Вопрос - почему в индексах ФГОУ ВПО "Белководство" и НОУ ВПО "Белководы и Кролиководы Руси" Викины публикации не учитываются?
Мне тоже интересно
Wiktoria
05.11.2013, 21:20
Сама Вика как аффтор зарегистрована лично от себя в 2011 году.
в качестве места работы у Вики (сама ставила) стоит ФГОУ ВПО "Кролиководтво"
Если эти специально обученные люди просто приписали Вику к своей организации, но не указали период работы в ней, то Викины публикации для них считаться не будут. А вот если период указан - то все ОК. У нас тоже есть совместители. Все их работы считаются за указанный период.
Если эти специально обученные люди просто приписали Вику к своей организации, но не указали период работы в ней, то Викины публикации для них считаться не будут. А вот если период указан - то все ОК. У нас тоже есть совместители. Все их работы считаются за указанный период.
рассказывайте - куда тыкать мышкой, чтобы приписать периоды работы (берет карандаш, блокнотик и ручку).
Я потом в этот конспект специально обученных людей мордой буду тыкать.
И еще вопрос (блин, я не расплачусь шоколадками, но будем считать, что если Вы приедете в Центр Мироздания - я Вас свожу на шоколадную фабрику).
Специально обученный человек под паролем/логином забивает в РИНЦ нового сотрудника Иванова И.И. (Иванова И.И. в Ринце не было ни разу) Заполняет все поля (я проверяла, и галочку ставит = зарегить в СайнсИндекс)... проходит уже 4 недели - Иванов показывается как сотрудник, но звездочки, что он есть в СайнсИндекс нема. Что руки оторвать специально обученному человеку надо = это я и так понимаю, а что потом, после отрывания рук делать?
Степан Капуста
06.11.2013, 10:16
Совершенно верно - у меня тоже идут в нужном месте. Прикол еще и в том, что вчера одну цитату добавили, а сегодня - две отвалились:D
«Пингвин» и «Панда» по версии РИНЦ. Как и Гугл, борются с накрутками и спамом. В данном случае — с накрутками Хирша. :-)
Вика, а этот специально обученный человек подтвердил регистрацию (первоначальную) у каждого вновь включенного по emailу??? Может забыл просто, что после заполнения всех полей приходит на емэйл активная интернет-ссылка, которую нужно нажать, и только потом появится сообщение что через 10 рабочих дней Вы получите спин-код и регистрацию в сайнс-индексе?
Я регистрировала и подтверждала нажатием интернет-ссылки примерно 10 человек, вот жду уже больше недели спин-кода. А по одному товарищу сразу на следующий день пришел спин-код, но у него публикаций мало и фамилия редкая.
Вика, а этот специально обученный человек подтвердил регистрацию (первоначальную) у каждого вновь включенного по emailу???
а черт его знает - уточню(
Wiktoria
06.11.2013, 10:43
рассказывайте - куда тыкать мышкой, чтобы приписать периоды работы (берет карандаш, блокнотик и ручку).
Я потом в этот конспект специально обученных людей мордой буду тыкать.
Вы подписаны на Science Index? Я правильно понимаю? Заходите в меню "для организаций", затем в "список сотрудников организации", если хотите добавить в организацию нового сотрудника - ищите его в авторском указателе, ставите галочку возле его фамилии и справа нажимаете "добавить в список сотрудников организации". А если хотите указать период работы, то в списке сотрудников отмечаете нужного человека галочкой и справа в меню выбираете "указать должность и период работы в организации".
Что руки оторвать специально обученному человеку надо = это я и так понимаю, а что потом, после отрывания рук делать?
Руки, скорее всего, надо оторвать сотрудникам elibrary. Сроки очень часто превышаются, звоните им.
Дмитрий В.
06.11.2013, 11:07
Руки, скорее всего, надо оторвать сотрудникам elibrary. Сроки очень часто превышаются, звоните им.
Ага. Мне не через положенные 10 дней, а через 2 недели с небольшим пришло подтверждение.
Заходите в меню "для организаций", затем в "список сотрудников организации", если хотите добавить в организацию нового сотрудника - ищите его в авторском указателе, ставите галочку возле его фамилии и справа нажимаете "добавить в список сотрудников организации". А если хотите указать период работы, то в списке сотрудников отмечаете нужного человека галочкой и справа в меню выбираете "указать должность и период работы в организации".
сделано, не помогло
Wiktoria
06.11.2013, 12:21
сделано, не помогло
Тогда звоните им и требуйте объяснений. Если Вы в Москве, то личные походы к ним имеют еще больше пользы.
Хотя, возможно, ситуация изменится после пересчета показателей для организаций...
Vica3, я правильно понимаю, что в Вашей избушке регистрацией преподавателей занимается
Специально обученный человек ???
Если Вы в Москве, т
я в Центре Мироздания, сутки до столицы на собаках))
я правильно понимаю,
правильно... только вот результатом являются мои вопросы здесь... и честно могу сказать - не из-за природной любознательности
Добавлено через 51 секунду
слушайте, граждане, а вот на этих мероприятиях никто не бывал? http://elibrary.ru/projects/training/112013/tr_2013_1_info.asp
Wiktoria
06.11.2013, 18:39
слушайте, граждане, а вот на этих мероприятиях никто не бывал? http://elibrary.ru/projects/training...013_1_info.asp
Да бросьте, разве у Вас и Вашей организации лишние деньги есть? Сомневаюсь в полезности подобных мероприятий. Разве что в качестве развлечения.
Wiktoria, да я не про свою избушку... ибо кого то слать - смысла нету, а самой ездить - в лом, я не люблю Москау... я о другом - мож, кто был - материальчиком поделится))
leodeltolle
06.11.2013, 20:56
а самой ездить
это полезное мероприятие - контакты в издательствах, инфо не для всех и прочие плюшки, плюс они всегда проводят мероприятия с кем то из импактников бумажку дают
milemlab, дык ну не люблю Москау.. если б то в Питере было))
leodeltolle
06.11.2013, 21:36
если б то в Питере было))
вика таки мы это всегда рады))
Такого еще не видел:
Active Server Pages error 'ASP 0113'
Script timed out
/query_results.asp
The maximum amount of time for a script to execute was exceeded. You can change this limit by specifying a new value for the property Server.ScriptTimeout or by changing the value in the IIS administration tools.
Степан Капуста
11.11.2013, 10:21
Ой, блин... Они на IIS'e с ASP живут... Пичалька...
Теперь я точно знаю, что у РИНЦ на мою фамилию в англоязычном варианте аллергия.
Авторский указатель - ввожу Kravets - поиск - и все...
А всего-то хотел найти свое написание с неканоническими (O Ja) инициалами...
Аспирант МММ
25.11.2013, 18:19
Позвонил я в этот организм, и они активизировались, но вывесили только четыре работы, в личном кабинете, и это за два месяца. В общем бардачный сайт какой то.
Пичалька...
Это ж очевидно и по УРЛу (elibrary.ru/authors.asp), и... по времени отклика :)
Степан Капуста
26.11.2013, 14:59
avz, а я как-то не обращал внимания, пока страничку об ошибке не получил.
В России сделали новый проект "Карта Российской Науки"
http://mapofscience.ru/map/science
Это что-то типа РИНЦ 2, я так понимаю :D
Аспирант МММ
27.11.2013, 06:21
Давно пора было мин. обру сделать что то подобное
Это что-то типа РИНЦ 2, я так понимаю
Они, видимо, как-то соединены. Т.к. ссылки идут на РИНЦ. У меня, если верить этому сайту, аж 9 работ. :smirk:
Аспирант МММ
27.11.2013, 06:31
Они, видимо, как-то соединены. Т.к. ссылки идут на РИНЦ. У меня, если верить этому сайту, аж 9 работ.
Долго шла регистрация?
Aspirantfm
27.11.2013, 07:25
Давно пора было мин. обру сделать что то подобное
Хотели как лучше, а получилось как всегда. Работ у меня только часть., область интересов странная, при этом аффилированность в вузах, которые не имеют ко мне отношения. Знакомый, уже умерший ученый, указан не в том вузе, где он проработал последние 15 лет и умер. Еще несколько (живых) работают якобы не там, где на самом деле.
Пока в системе не обеспеченны механизмы поддержки качества данных, она не будет востребована.
Аспирант МММ
27.11.2013, 08:30
Пока в системе не обеспеченны механизмы поддержки качества данных, она не будет востребована.
Они там требуют скан какой-то справки им прислать, вот и заморачивать как то не хочется
Интересная статья и комментарии по поводу этой Карты Науки
Бойкотировать Карту науки или улучшать ее? (http://www.onr-russia.ru/content/SciMap_boycott)
Аспирант МММ
29.11.2013, 14:56
Интересная статья и комментарии по поводу этой Карты Науки
Бойкотировать Карту науки или улучшать ее? (http://www.onr-russia.ru/content/SciMap_boycott)
По хорошему взяли бы список ВУЗов имеющих лицензию и отправили бы письмо за подписью министра образования, в котором обязали бы им представить данные. Они бы их внесли и выдали пароли для доступа. А так действительно надо бойкотировать наверно, опять отмывают деньги, а работать не хотят.
Они там требуют скан какой-то справки им прислать, вот и заморачивать как то не хочется
какой справки? от меня ничего не потребовали при регистрации
Зарегистрировался без проблем, из 40 статей РИНЦ там всплыло 28.
Blackstone
03.12.2013, 22:53
в аспирантуре сказали, что если зарегился не имея статей - это косяк, на хирш бдет влиять. что теперь делать (вариант - публиковаться - не рассматриваю, .к. публикации у меня по плану в следующем году)
заранее спасибо
Да уж после этой карты науки, начинаешь понимать насколько прекрасно сделан РИНЦ и elibrary :facepalm:
fazotron
04.12.2013, 08:57
У меня в публикациях по сравнению с РИНЦ почти в половину меньше источников. Как это может быть, если они из РИНЦа берут данные?
fazotron,
возможно:
1) там стоит период 2007- 2012. Проверьте. Возможно поэтому. Только данные за этот период попали в карту науки
2) Если всё-таки глюк, то обратите внимание, что это тестовый режим. Весной починят. Разработчики обещали в марте-апреле. И потом будут новые данные закачивать и обновлять каждый месяц.
Добавлено через 4 минуты
intell,
а мне эта штука намного больше понравилась, чем РИНЦ. Если они еще содержание (статьи) выправят, то будет отлично. А так там хороший фнкционал. Можно всю информацию о себе занести (только пока публикации нельзя вводить) + аналитика какая-то есть (сравнение, графики) + можно как резюме всё это сохранить.
Только не подумайте, что я ее защищаю. Если честно, то мне вообще всё равно. Так, любопытно просто. И мой профайл в карте науки это просто "обнять и плакать". Там данные не соответствуют ни ВоЗ, ни РИНЦ. НО это из-за того, что адрес на статьях не российского ВУЗа.
ЗЫ. единственное что не понимаю - ЗАЧЕМ? Они говорят, что хотят видеть информацию по статьям ученых в ВОЗ, РИНЦ и Скопус. Не проще было бы 1) указывать номера своих профайлах тогда в грантах? 2) говорят хотят, чтобы вся информация об ученых в открытом доступе была. Т.е. уж сделали систему, то пусть будет. Указать номера своих профайлов на своей карточке и все. Зачем перекачивать туда статьи??? как раз битва и идет по этому пункту. Ну, так и оставили бы только ссылки на профайлы в этих БД. Кому надо, сходили бы, покликали и посмотрели. Всё ж в открытом доступе. Зачем снова огород городить?
Добавлено через 6 минут
ЗЫ. В общем, я не понимаю зачем тратят такие большие деньги на то, что как бы не обязательно. Но Россия богатая страна. У нас в Португалии такой штуки нет. Но при подаче на гранты заставили вводить свой номер Рисечер АйДи в заявку. А сейчас решили на скопус перейти и заставили всех сделать орхид и указать его номер в своем СВ на сайте ФСТ (это основной научный фонд, типа РФФИ в России. И там есть электронная система, где лежат все ваши данные, типа КИАС).
НО я знаю, что в Бразилии есть такая штука. Подобная тому, что в России делают. Видимо, в Бразилии тоже есть деньги, а наши Европейскими системами пользуются.
Wiktoria
04.12.2013, 16:20
ЗЫ. единственное что не понимаю - ЗАЧЕМ?
Я тоже.
16 из 30 Ринцовых, и -чудо - 2 из Книжной палаты, которые вообще более нигде не просвечиваются.. я о них уже забыла... что занятно, так то, что вместе с этими двумя подавалось еще 4. т.е. 6 штук в КП сразу.... иде остальные - вопроооос:)))
Здравствуйте, уважаемые коллеги.
Озаботившись списком своих публикаций в РИНЦ, начала (довольно давно) пытаться добавить выловленные из "ссылок на работы автора". Поскольку фамилия у меня затейливая, её всяко перевирали при цитировании, поэтому очень много отправлено на ручную проверку, и список "ссылки, ожидающие включения в список цитирований автора" уже внушительный.
Это преамбула, извините за многословие. Вопрос в следующем: почему порядковые номера в этом списке разного цвета - одни красные, другие синие? Что за тайный код?
melebro, синие - "привязанные", т.е. отмеченные как ссылки на Ваши работы. Красные - "не привязанные" (пока "ничейные").
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot