Вход

Просмотр полной версии : Легко ли найти пару

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

leodeltolle
09.12.2014, 20:48
Емко! По-делу!
о чем еще в этом случае можно говорить
или вы считаете что я должен распинаться на 1840 знаков?

Martusya
09.12.2014, 22:03
Самый тонкий психолог у нас тут, на мой взгляд, Мартуся. Мартуся, Максимус - не злАдей же?

не, я уже не тонкая и с каждым днем все толще.
поэтому скажу прямо - не злодей, но с уровнем эмпатии как у моей кофеварки.
но это не проблема, большинство девиц это не смутит вообще.
проблема, что ему хочется не и большинства.
ему хочется типа мартуси как он ее навоображал, но помоложе и постройнее, а таким как воображаемая максимчиком мартуся он даром не сдался. то есть они его вообще не видят.
такая вот трагедь.

Havrosh
09.12.2014, 22:06
(задумчиво) Удочерить что ли семнадцатилетнюю кореяночку и воспитать в строгости?
На перченое потянуло? Корейская кухня не просто перченая, она - ЖУТКО острая. Кстати, в Корее вместо соли/перца на столиках кафе стоят бутылки с водой ;)

Maksimus
09.12.2014, 22:13
Острое лучше не запивать, а заедать

Havrosh
09.12.2014, 22:17
Фагот, а зачем же встречаться с неадекватом? тем более жить? я вот этого не понимаю
Реальность не делится только на черное и белое. А люди бывают очень многогранны. Например, знаю парня - умница, в 32 года доктор наук, красив, начитан. Но совершенно не умеет экономить и считать деньги. Поехал в дорогой круиз, оставив жену с грудным ребенком без денег даже на молоко.

Vica3
09.12.2014, 22:19
о, прелестно... нашлась свежая мысль с башорга - в том, что бабы-дуры - виноваты их матери, а в том, что мужики- кАзлы - их отцы...
Ыех... Это, граждане, вам это не напоминает игрушку за курицо и ейное яйцо?

Димитриадис
09.12.2014, 22:21
(задумчиво) Удочерить что ли семнадцатилетнюю кореяночку и воспитать в строгости?
Лучше вьетнамку:
http://www.weirdasia.ru/wp-content/uploads/2012/02/vietnamese_brides_4.jpg
Что написано на этом плакате?

— Купите себе жену из Вьетнама.

1) Девственница с гарантией.

2) Доставка в течение 90 дней.

3) Никаких дополнительных трат.

4) Если невеста сбежит от вас в течение первого года, заменим на другую БЕСПЛАТНО.

Источник (http://www.weirdasia.ru/2012/12/21/mechta-odinokogo-kitaica-kupit-pokornuyu-zhenu-iz-vietnama/)

Havrosh
09.12.2014, 22:23
Цитата:
Сообщение от cmom
Притом, что проще динозавра найти, чем современную невинную девушку
Это заблуждение
Плюсуюсь. Как бы кому не показалось странным, очень многие девушки (особенно филологини) берегут себя для мужа. Причем до самой свадьбы.

Martusya
09.12.2014, 22:33
Реальность не делится только на черное и белое. А люди бывают очень многогранны. Например, знаю парня - умница, в 32 года доктор наук, красив, начитан. Но совершенно не умеет экономить и считать деньги. Поехал в дорогой круиз, оставив жену с грудным ребенком без денег даже на молоко.

по-вашему это от неумения считать деньги?:D

Добавлено через 2 минуты
Плюсуюсь. Как бы кому не показалось странным, очень многие девушки (особенно филологини) берегут себя для мужа. Причем до самой свадьбы.

филологиням деваться некуда
само все бережется
а вот вы попробуйте учась на физфаке сохранить девственность больше чем на семестр
учитывая что еще и геологи учатся рядом
а некоторые - могли!

kravets
09.12.2014, 22:33
Поехал в дорогой круиз, оставив жену с грудным ребенком без денег даже на молоко.

Выделенное поразило.

Maksimus
09.12.2014, 22:44
ему хочется типа мартуси как он ее навоображал.
Марусь, ты о себе слишком большого мнения.

Добавлено через 1 минуту

а некоторые - могли!
Неужели?

Martusya
09.12.2014, 22:47
Марусь, ты о себе слишком большого мнения.

я тут при чем, вася?
ты читать-то умеешь? не в смысле складывать из буковок слова, а в смысле понимать, что написано?
впрочем, не забивай свою прелестную головку

Добавлено через 29 секунд

Неужели?

мимо
я опять не про себя

Hogfather
09.12.2014, 22:48
чтоб сохранить невинность мужу
учил оксану гамильтон
ты до замужества про наблу (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80_% D0%BD%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B0)
по пьяни и не вспоминай

4gost
09.12.2014, 22:49
типа мартуси как он ее навоображал
а в чем отличия реальной мартуси от той, которую "навоображал" максимус?

Дмитрий В.
09.12.2014, 22:53
особенно филологини
филологиням деваться некуда
само все бережется
В предыдущие сообщения особо не вникал - но вот не надо тут наездов на разные филфаки! :gigi: И тем более на филологинь.

Martusya
09.12.2014, 22:55
а в чем отличия реальной мартуси той, которую "навоображал" максимус?

ой, да что мы все обо мне да обо мне
вы-то как?

Добавлено через 56 секунд
В предыдущие сообщения особо не вникал - но вот не надо тут наездов на разные филфаки! :gigi: И тем более на филологинь.

какие же наезды, димитрий?
чистая правда
вот вы, например, сколько однокурсниц попортили? а? то-то же

Hogfather
09.12.2014, 23:00
все врет проклятая реклама
олег насупившись изрёк
не надо брать жену с филфака
она в постели как бревно

Дмитрий В.
09.12.2014, 23:02
вот вы, например, сколько однокурсниц попортили? а? то-то же
Мартуся, Вы, как всегда, прелестны :laugh: А я-то каким боком должен был быть причастен к этому процессу? :confused: Ну так, для статистики, пока учился, из 11 одногруппниц 2 вышли замуж (однокурсниц не считал), еще 3 - в течение 2 лет после окончания.

Добавлено через 2 минуты
И вообще, Martusya, может, это Вы просто испытываете комплексы от того, что не учились на филфаке? :D

Hogfather
А я-то каким боком должен был быть причастен к этому процессу?
Спасибо за интересный вопрос! (гадко хихикая) Боком, говорите... Ну, пока молоды и брюхо не отрастили, тоже вариант...

Димитриадис
мартусю макс воображает
как он ее и так и сяк
но зря ведь он не тот окончил
фак

Martusya
09.12.2014, 23:05
Мартуся, Вы, как всегда, прелестны :laugh: А я-то каким боком должен был быть причастен к этому процессу? :confused:

нууууу... эээээ..... хм..... пусть будет правым

Ну так, для статистики, пока учился, из 11 одногруппниц 2 вышли замуж (однокурсниц не считал), еще 3 - в течение 2 лет после окончания.

*догадливо* а еще 6 защитили кандидатские?

Havrosh
09.12.2014, 23:08
Выделенное поразило
Меня это тоже поразило, но в остальном - он милейший человек. Говорят..

Martusya
09.12.2014, 23:08
И вообще, Martusya, может, это Вы просто испытываете комплексы от того, что не учились на филфаке? :D

а не надо нам тут зеркалить свои комплексы
это вы при первой возможности бросились отмывать печать филологии на фкн
у меня все ходы записаны

Дмитрий В.
09.12.2014, 23:10
*догадливо* а еще 6 защитили кандидатские?
А вот и не угадали! Из одногруппниц в аспирантуру пошла только одна. Правда, еще не защитилась.

Добавлено через 1 минуту
нууууу... эээээ..... хм..... пусть будет правым
Ну уж нет! Вы думаете, я слишком молодой и не знаю анекдот про Троцкого и то, как определялся его политический уклон, и Вы меня обвините в том или ином уклоне - а я его знаю.

Martusya
09.12.2014, 23:13
А вот и не угадали! Из одногруппниц в аспирантуру пошла только одна. Правда, еще не защитилась.

а что же с остальными?
неужто поступили таки на физфак и оторвались за бесцельно прожитую юность?

Добавлено через 2 минуты

Ну уж нет! Вы думаете, я слишком молодой и не знаю анекдот про Троцкого и то, как определялся его политический уклон, и Вы меня обвините в том или ином уклоне - а я его знаю.

*расстраивается*
нет, димитрий, это вы думаете что я такая старая, что знаю какие-то там анекдоты про троцкого...

а я еще не такая старая ... *косится на максимчика*
я вовсе даже молодая... и на физфаке училась плохо, а в душе так вообще филологиня!

Hogfather
09.12.2014, 23:13
Ну, зачем до крайности доводить. Может, просто завели котиков?

Martusya
09.12.2014, 23:16
Ну, зачем до крайности доводить. Может, просто завели котиков?

котики после 30-ти же
димкины однокурсницы еще могут исправить его ошибки

Дмитрий В.
09.12.2014, 23:18
а что же с остальными?
Да живы, скоро наверняка и оставшиеся таки создадут свои ячейки общества, и останусь я из группы один старым холостяком, буду варить пельмени в электрочайнике и жарить яичницу в микроволновке :laugh:

Добавлено через 1 минуту
Может, просто завели котиков?
сидит елена у окошка
решить не может все никак
кота купить или закончить
физфак

Hogfather
09.12.2014, 23:19
а в дУше я филологиня
олегу молвила зухра
побыв до этого пожарной
овцой и строгой госпожой

Martusya
09.12.2014, 23:19
Да живы

да разве это жизнь...

Дмитрий В.
09.12.2014, 23:25
да разве это жизнь...
А разве ж нет? Своя ячейка общества и все такое.

Courtney Love
09.12.2014, 23:29
а я сегодня Жванецкого слушаю "когда мужчина говорит, что любит женщин - это он говорит о себе. А когда мужчина говорит, что любит женщину - он говорит о ней", как-то так... Максимус нам о ней никогда не говорит.

kravets
09.12.2014, 23:31
все врет проклятая реклама
олег насупившись изрёк
не надо брать жену с филфака
она в постели как бревно

Вьетнамки - вот хоть обменяйся,
И девы (тапки не при чем).
А гарантийный срок кончайся -
Обмен бесплатно - нипочем!

Добавлено через 37 секунд
Меня это тоже поразило, но в остальном - он милейший человек. Говорят..

Говорят... Не члены его семьи, вероятно?

Димитриадис
09.12.2014, 23:33
Вновь возвратился с победой из степи Донецкой
Диких сарматов и укров гроза - Максимус, центурион.
Амфору с жирным борщом оставляет он безо вниманья:
Дымкой пурпурной Мартуся встречает его.

Hogfather
09.12.2014, 23:40
Амфору с жирным борщом
(смакует словосочетание "амфора борща", в сторону) Заменю-ка я выражение "ландыш вам в окошко" на "борща вам полную амфору" (правит раздел "научная новизна" в АР)...

Дмитрий В.
09.12.2014, 23:55
Hogfather, вот и хоть кому-то хоть какая-то польза от этой темы получилась!

Лучник
10.12.2014, 04:12
вопрос мартуси был конкретен
но дмитрий ей ответ не дал
скольких сокурсниц на филфаке
он е...*

;)

*елегантно в вальсе кружил

Havrosh
10.12.2014, 10:18
Амфору с жирным борщом оставляет он безо вниманья
А вот это зря, после хорошей пурпурной дымки, как правило, пробивает на жор...

_Tatyana_
10.12.2014, 11:40
Неужели?
Максим, вы совершенно не разбираетесь в приличных женщинах. я вам советовала - серьезно и искренне. надо было ухаживать, но вы предпочли дармовые легкодоступные варианты

Добавлено через 22 секунды
Димитриадис, класс!

Добавлено через 1 минуту
Выделенное поразило.

меня поразило, что он вообще без жены уехал. даже нет. что он уехал.

очередной эгоистичный членоносец. тьфу

Добавлено через 2 минуты
4gost, Татьяне этот секрет не открывайте. :)) Дама до сих пор в неведении.
Опять же без обид....

можно дома ночевать. у меня до брака получалось.

Maksimus
10.12.2014, 12:48
вы предпочли дармовые легкодоступные варианты
с чего вы это взяли?

Longtail
10.12.2014, 14:35
Лучше вьетнамку:

Это китайский

Лучник
10.12.2014, 14:38
можно дома ночевать. у меня до брака получалось.

Можно ночевать и у жениху, но без секса. Или Вы не доверяли своему будущему мужу? :)

Hogfather
10.12.2014, 14:45
Можно ночевать и у жениху, но без секса.
А вот жирного борща вам полную амфору! И кому оно нужно, такое счастье?
Можно и ребенка в кондитерской оставить без присмотра или кота возле сметаны.

Лучник
10.12.2014, 15:32
А вот жирного борща вам полную амфору! И кому оно нужно, такое счастье?
Ганди, например, специально ложился в постель с обнаженной женщиной, но не притрагивался к ней.

Да и я целый год жил таким образом с девушкой в общажной комнате.

Team_Leader
10.12.2014, 17:10
Ганди, например
я точно не Ганди...

Maksimus
10.12.2014, 17:15
специально ложился в постель с обнаженной женщиной, но не притрагивался к ней
а зачем?

Лучник
10.12.2014, 19:34
а зачем?

Чтобы проверить свою устойчивость к искушениям.
я точно не Ганди...

И я. Ганди супротив меня - мальчишка. Если я кому и могу поревновать в плане аскезы, так это св. Моисею Угрину. :cool:

4gost
10.12.2014, 22:44
стащено с баша
а вот кому совет как найти идеального партнера? бесплатный
1. дружите
2. трахайтесь
если и то и то удается - женитесь
тогда вы сможете вместе голодать, вместе богатеть, вместе терпеть бардак когда запара на работах, вместе убираться (со смехом, хватая и роняя друг друга в пылюку или пену), есть то пельмени, то вместе сделанный по старинному рецепту буйабес или кундюм, торчать не поругавшись в пробке 4 часа и делать ремонт так же не поругавшись ни одного даже маленького разу
тогда из спальни стоны и смех, а не капризы и претензии
то поздравляю - у вас идеальный брак
а всякий романтизм и ожидание принца что не потеет-богатеет и принцессы что не какает и не болеет - это не про реальность
а, да, еще совет - пожить перед браком отдельно от мамы-папы
чтоб было понимание - пол и трусы сами чиcтыми не делаются, а еда не рождается в холодильнике

_Tatyana_
19.12.2014, 10:52
http://bespridanitsa.livejournal.com/103527.html

ПРО ПОМОЙКУ СВОБОДНОГО СЕКСА

Почему-то женщины пытаются делать вид перед мужчинами, а иногда и сами искренне верят в то, что их устраивает просто секс, что они готовы к ни к чему не обязывающим отношениям, что замужество — это пережитки прошлого, что просто пожить без всяких обязательств — это вполне нормально и их это полностью устраивает.

А ведь психика женщины устроена совсем по-другому и где-то в глубине души каждая знает, что с очередными завершенными отношениями у нее забирают часть чего-то важного и ценного, я бы даже сказала, божественного. Забирают то, что невозможно никак восполнить.

И в сердце остается огромная дыра, которая кровоточит временами, напоминая ей о том, кто унес с собой этот кусочек сердца. И к 40 годам у некоторых женщин не остается сердца совсем. И она вроде бы как живет, но полноценной жизнью уже назвать это очень сложно. Потому что годы уходят, а самой главной жизненной реализации она не получила — она не смогла построить свою семейную жизнь. И теперь она немолода и снова одинока. А за плечами несколько гражданских браков, после которых она чувствует себя использованной. И она знает и признается подругам, что хочет серьезных отношений, но продолжает лгать мужчинам, которые встречаются на ее пути, что она готова к очередным бессмысленным отношениям, к очередному роману и ее все, в принципе, устраивает так, как есть сейчас.

И в эту ложь, к сожалению, верят мужчины. Они давно уже поверили, что женщины готовы отдавать просто так им свое сердце, свое тело, свое время. Женщины готовы дарить то, что им не принадлежит, на самом деле. Они готовы швырять в помойку свободного секса и безответственных отношений то, что дано им для создания семьи, рождения детей и вдохновения мужчин на подвиги ради высших целей, ради общества, ради семьи, ради них самих же.

Мужчины стали страшно безответственны. Они верят в то, что теперь можно взять все, что угодно, не заплатив за это своей ответственностью за человека и за его будущее. Их не заботит то, как же она будет жить после того, как я воспользуюсь ее телом, что она будет думать, о чем переживать. Они верят, что у женщин есть такое понятие как «просто секс», потому что те идут на эту сделку в надежде на чудо. Они думают, что серьезность и ответственность за нее можно заслужить у своего мужчины. И она отдает и отдает ему, ничего не требуя взамен, только подразумевая, что это не просто так, что она надеется на что-то потом… однажды.. когда-нибудь…

А мужчины думают, что все это бескорыстно им дается, что все, что они получают, это их изначально, что женщина просто обязана награждать его своим теплом и заботой, телом и временем. И они берут кредит доверия у женщин и тратят то, что получили, а дальше идут за новым пакетом услуг и наслаждений к новому объекту. Словно им нужен был товар, а не личность. Они не хотят углубляться и узнавать кто же с ними спит. Все и так понятно — Марина, 30 лет, еще пока ничего.

А Марина тем временем мечтает выйти замуж в белоснежном платье, родить троих детей и жить в доме с огромным садом и маленькой собачкой. Она мечтает ходить в парк всей семьей и тихонько шептаться в детской возле маленькой кроватки, мечтает смотреть как муж, вернувшись домой, катает на спине хохочущих детей и дарит розовые платья и короны своим маленьким принцессам. Но она боится об этом ему сказать, потому что знает, что он не захочет такого «счастья». Она думает, что так она просто потеряет его. И много лет ему лжет, что им ничего не надо — ни штампа в паспорте, ни белого платья, ни сада, ни собаки, ни маленьких принцесс… Они просто вместе и это главное.

И только иногда она осторожно скажет, что ее подруга выходит замуж и позвала ее выбрать платье. И вообще, она уже на третьем месяце. А ее муж безумно счастлив. Но Марина знает, что сейчас ее обнимут и закажут, что ее подруга все испортит этим штампом, а у них все будет хорошо, потому что они любят друг друга. Но ее уже тошнит от вранья и от этих бесконечных «у нас все хорошо». Она хочет сказать правду, но боится и ждет.

И в итоге получается обескураженный мужчина, который думал, что все это нормально и естественно, и обиженная и разочарованная женщина, которая осталась с разорванным сердцем и с ощущением развода за спиной, хотя замуж она пока что еще не выходила.

Жаль, что многие женщины совсем забыли, что именно своей безкомпромисностью в отношении нравственных принципов и семейных отношений они могут сделать счастливыми и себя и свою вторую половинку. Женщина счастлива, когда с ней рядом ответственный и серьезный мужчина. Мужчина счастлив по-настоящему, когда у него много ответственности в жизни, когда от него зависят, когда он герой, когда он сражается с этим миром за семью, за свои идеи, за проекты. Он чувствует, что он живет, что он не просто прожигает жизнь где-то на очередном океане или снежной горе или с еще одной женщиной, а сражается с собой и с препятствиями на своем пути.

Но она боится потерять мир иллюзий и обмана, ради настоящих целей и настоящей семьи. Но если это что-то настоящее, то и потерять его невозможно. А если это иллюзия, то и терять-то здесь нечего. Она просто развеется, как утренний туман и исчезнет с восходом солнца.

Все, что нужно сделать — это просто перестать лгать мужчинам, что отношения без обязательств, что близость без любви и ответственности, что совместная жизнь без будущего для нее нормальна. Потому что мужчина должен понять, что от него ждут ответственности и надежности. И это самые лучшие подарки, которые он может подарить своей любимой.

Если женщины перестанут обманывать сами себя и своих мужчин и начнут честно говорить о том, чего хотят и чего ждут от них и перестанут давать им то, на что они пока не имеют ни малейшего права, тогда мужчины станут гораздо сильнее и ответственнее, а женщины гораздо счастливее.

Если женщина будет нести свою нравственность как свое достоинство, а не прятать это подальше, как какое-то препятствие на пути к счастью, если она будет понимать как ценна ее чистота и принципиальность, то и ее мужчина и все общество станет чище и ответственнее. А иначе это замкнутый круг. Женщина боится, что останется одна, если не уступит. А в итоге все-равно остается одна… снова и снова.

Maksimus
19.12.2014, 11:05
Потому что годы уходят, а самой главной жизненной реализации она не получила — она не смогла построить свою семейную жизнь.
Ключевой (риторический) вопрос - почему?

потому что знает, что он не захочет такого «счастья».
Глупости.

Мужчина счастлив по-настоящему, когда у него много ответственности в жизни, когда от него зависят, когда он герой, когда он сражается с этим миром за семью, за свои идеи, за проекты.
И когда хочется это все для семьи делать. А если ему даже завтрак не хотят приготовить (прошу не цепляться именно к завтраку, тут главное отношение, оно может выражаться в чем угодно), то о чем м.б. речь? Да, тогда просто тело, нежелание штампа и остально, что описано в статье.

Лучник
19.12.2014, 11:05
_Tatyana_, уточняющий вопрос.

Остаться к 40 года в одиночестве после опыта нескольких конкубинатов и просто прожить до 40 в одиночестве - какая судьба кажется Вам боле плачевной?

_Tatyana_
19.12.2014, 11:07
Maksimus, это не мое. я ссылку привела. я о том что есть мнения и отличные от вашего потреебительского

Maksimus
19.12.2014, 11:09
_Tatyana_, вы опять ничего не поняли...

_Tatyana_
19.12.2014, 11:10
Лучник, нет ответа на вопрос. сложный он.
каждый несчастен в конкретной ситуации по своему.

но любая женщина хочет быть как за каменной стеной, любить и быть любимой.

Добавлено через 44 секунды
_Tatyana_, вы опять ничего не поняли...

я? а мне зачем понимать? мне давно понятно все с вами

Лучник
19.12.2014, 11:13
Лучник, нет ответа на вопрос. сложный он.
каждый несчастен в конкретной ситуации по своему.
но любая женщина хочет быть как за каменной стеной, любить и быть любимой.

Почти любая. Ибо бывает, что оказавшись за такой стеной, женщины начинают чудить.

Видел несколько примеров.

4gost
19.12.2014, 11:21
И когда хочется это все для семьи делать.
именно так

Feeleen
19.12.2014, 11:21
Ой, да опять переливание из пустого в порожнее. И женщины тоже разные есть. И карьеристки,и чайлдфри, и предпочитающие свободные отношения. Не надо в чужой монастырь со своими уставами лезть. Димитриадис правильно написал: нет в постиндустриальном и постмодернистком мире некоей единой морали. Необходимость оной, постоянно диктуемая сверху, еще и не обоснована должным научным образом. Да и вряд ли будет уже. Времена не те.

Wladislav
19.12.2014, 21:53
да я ноги выдерну любому М, который соберется "попробовать" отношения с моей дочерью. выдерну и засуну в задницу. это значит - не любит, не уважает и не будет ничего хорошего никогда

Из-за таких матерей-самодурш, которые "всё знают", как и где лучше, "всё решают" и "всех контролируют", как правило, несчастливы дети, особенно дочери, которые либо
1) и к 40 остаются одни, зато под пристальным контролем мамаши
2) по указке матери выходят замуж и также быстро разводятся, опять же к 40 оставаясь одной или брошенкой с ребенкой.
Во всей этой истории мне заранее жаль дочку _Tatyana_

Добавлено через 21 минуту
Сначала секс. И если понравилось, молодые люди решают пожить вместе. И опять, если понравилось, идут в загс. И снова - если все еще нравится - заводят детей.

Хоть кто-то всё разложил по полочкам ;)

Dr SG
19.12.2014, 21:58
Во всей этой истории мне заранее жаль дочку _Tatyana_
цыплят по осени считают ;)

Vica3
19.12.2014, 23:28
Из-за таких матерей-самодурш,
эа, гражданин хороший, мы тут уже много страниц назад определили, что в том, что все бабы-дуры, виноваты их матери, а в том - шо все мужики -казлы - виноваты их отцы..
Ведь ежику понятно, что всех дур баб воспитывали только их матери, отцы там токо в процессе зачатия участвовали, да.. а всех мужиков-казлов - воспитывали только отцы, матери, соответственно, только в процессе зачатия и вынашивания участвовали, не иначе.
(разворачивается, орет в зал) граждане-генетики, расширьте, плиз - ну типа - у баб дур ДНК токо от матерей, а у мужиков-казлов - токо от отцов... и мы еще страниц на много воду разведем, да

Team_Leader
19.12.2014, 23:42
Wladislav, только добавлю... "И отцов самодурш".

Рената
20.12.2014, 09:27
Со вчерашнего дня думаю, как бы так стать женщиной, на которой мужчине хочется жениться, жить, заводить детей, собак... Как-то так получается, что бедных мужичков принуждают, прямо на аркане тянут, а они сопротивляются и внутренне и внешне..

Лучник
20.12.2014, 10:36
как бы так стать женщиной, на которой мужчине хочется жениться,

О, это просто. Нужно быть веселой, легкой на подъем, рукодельницей и красавицей (это последнее, впрочем, не обязательно).

Унылые мизантропичные особы с большим набором тараканов в голове, с набором каких-нибудь чумачедчих железобетонных "принципов" - товар некондиционный.
И тут даже внешность не поможет.

Димитриадис
20.12.2014, 10:38
Лучник, профессор, не боитесь, что сейчас кое-кто замяукает про беспринципность? :)

Лучник
20.12.2014, 10:40
Лучник, профессор, не боитесь, что сейчас кое-кто замяукает про беспринципность?

Боюсь.

cmom
20.12.2014, 10:44
В загс не обязательно же

Какие правовые преимущества дает регистрация? Кроме того, что в палату в случае болезни смогут пускать жену/мужа только + родителей.

То есть зачем девушке/мужчине официально регистрировать брак?

Добавлено через 3 минуты
Из того что прочитал - http://maxpark.com/community/25/content/1638349 - значимым по моему является только 1 пункт - могут не дать визу и то редко

Feeleen
20.12.2014, 11:20
О, это просто. Нужно быть веселой, легкой на подъем, рукодельницей и красавицей (это последнее, впрочем, не обязательно).

Унылые мизантропичные особы с большим набором тараканов в голове, с набором каких-нибудь чумачедчих железобетонных "принципов" - товар некондиционный.
И тут даже внешность не поможет.

Я третье вычеркнул:)
Остальное самое то:cool:

Добавлено через 1 минуту
cmom, а дети? Теткам нужен статус. Некоторые по 5 раз замуж выходят. Не хотят быть «гражданской женой» или сожительницей. Пару месяцев повстречались – и в загс. Статус же:D

4gost
20.12.2014, 12:00
Пару месяцев повстречались – и в загс.
имхо, пары месяцев мало. Отсюда и
по 5 раз замуж выходят
по мне, лучше не доводить дело до загса вообще, чем жениться, а через полгода развестись

Илья226
20.12.2014, 12:13
].

Какие правовые преимущества дает регистрация? Кроме того, что в палату в случае болезни смогут пускать жену/мужа только + родителей.

То есть зачем девушке/мужчине официально регистрировать брак?
[/QUOTE]

Гм...а про понятие "совместно нажитое имущество" не слышали никогда?

cmom
20.12.2014, 12:20
Это разве преимущество

Добавлено через 38 секунд
Наоборот еще одна точка спора и ссор
А так - у каждого свое , кто что заработал сам

Дмитрий В.
20.12.2014, 12:28
Это разве преимущество
Наоборот еще одна точка спора и ссор
cmom, по мне, если так рассуждать, то лучше и не жениться вообще. Или, вернее, лучше не жениться на той, с которой это будет точкой спора и ссор.

Feeleen
20.12.2014, 12:29
4gost, вот о чем и речь.

nauczyciel
22.12.2014, 08:56
Я третье вычеркнул
И зря. Рукоделие - это прежде всего готовка. Для жены умение вкусно готовить обязательно. ИМХО

LOVe
22.12.2014, 09:38
Рукоделие - это прежде всего готовка.

Приготовление еды в рукоделие не входит. Возможно, если только периферийно, как какое-нибудь украшение выпечки, салатов, когда идет изготовление этих самых украшений, etc. Но "прежде всего" в русской языковой картине мира тут "нет", если только в чьих-то личных ассоциациях и восприятии.

БТС

РУКОДЕЛИЕ, -я; ср.
1. Женская ручная работа: шитьё, вязание и т.п. Заниматься рукоделием. Сесть за рукоделие. 2. Вещь ручной работы (обычно шитьё, вязание и т.п.). Выставка рукоделий. Закончить своё рукоделие (рукодельные кружева, рукодельная скатерть).

Ефремова

рукоделие ср. 1) а) устар. Изготовление каких-л. изделий, вещей ручным способом. б) Изделие, выполненное таким способом. 2) а) Шитье, вязанье, вышивка и т.п. как виды ручного труда. б) Вещь, изделие, выполненные в процессе такого труда.

Ожегов, Шведова

РУКОДЕЛИЕ, -я, ср. 1. Ручной труд (пре-имущ. о шитье, вышивании,вязании). 2. Вещь, искусно выполненная руками (пре-имущ. о вышитом,связанном). Выставка рукоделий. * От безделья рукоделье (разг. шутл.) - окакой-н. ручной работе, поделке. II прил. рукодельный, -ая, -ое.

Ушаков

РУКОДЕЛИЕ рукоделия, ср. 1. только ед. Ручной труд, преимущественно женский (шитьё, вязанье и проч.). Заниматься рукодельем. 3. Исполненная ручным трудом вещь. На выставке большой успех имели рукоделия северных кустарей.

Википедия

Рукоде́лие — вид ручного труда, искусство выполнения вещей из ткани, ниток, шерсти и других материалов. Преимущественно термин используется для женского труда: шитья, вышивания и вязания.

Виды рукоделия (https://ru.wikipedia.org/wiki/Рукоделие)

Feeleen
22.12.2014, 09:39
И зря. Рукоделие - это прежде всего готовка. Для жены умение вкусно готовить обязательно. ИМХО

Шеф! Рукоделие и готовка суть разные понятия. Но и если ее иметь в виду, то все равно вычеркиваю. Я сам неприхотлив в еде, да и готовлю хорошо. И времени свободного для кулинарии достаточно :cool:

Добавлено через 50 секунд
LOVe, опередили вы меня:cool:

Maksimus
22.12.2014, 10:03
Кроме того, что в палату в случае болезни смогут пускать жену/мужа только + родителей.
Откуда этот миф? Вполне и друзей пускают.

Не хотят быть «гражданской женой» или сожительницей.
Конечно, не хотят. Прав то никаких на имущество, доход М и т.д. нет. А менять "лучшие годы" ТОЛЬКО на лябоффь сейчас мало какая Ж способна.

Twuk
22.12.2014, 10:17
Конечно, не хотят. Прав то никаких на имущество, доход М и т.д. нет. А менять "лучшие годы" ТОЛЬКО на лябоффь сейчас мало какая Ж способна.
(с уважением) Maksimus, мощно набрасываете. Посмотрим, остался ли порох в пороховницах у представительниц прекрасного пола, обитающих тут.
(усаживается поудобней и наблюдает)

Дмитрий В.
22.12.2014, 10:19
Twuk, там слева от Вас попкорн стоял - передайте, пожалуйста?

nauczyciel
22.12.2014, 10:21
Приготовление еды в рукоделие не входит
Вы бы посмотрели цитируемые сообщения сначала, до того как в Ваши словари лезть ;)
Нужно быть веселой, легкой на подъем, рукодельницей и красавицей (это последнее, впрочем, не обязательно)
Очевидно, что из данных четырёх критериев готовка - на третьем месте. Ибо её не может не быть в критериях качества жены. А слово "рукодельница" для описания умения готовить, действительно, подходит плохо.

Hogfather
22.12.2014, 10:28
http://trinixy.ru/pics2/20070323/cats_08.gif

LOVe
22.12.2014, 10:56
Вы бы посмотрели цитируемые сообщения сначала, до того как в Ваши словари лезть

В отличие от Вас (а судите Вы, вероятно, по своему опыту), я все сообщения, относящиеся к теме, читаю. А словари (обращение к которым Вы приравниваете к нецензурному посылу адресата) не мои, а русского языка, того, существование которого лично Вы отрицаете, но который есть, который является к тому же, государственным в России. А Ваше сообщение я процитировала. Именно в нем, а не где-то еще было написано, что рукоделие - это прежде всего готовка. У Лучника слова "рукоделие" не было. Вы его написали, а не кто-то еще. И если Вы теперь пишете, что "рукодельница" не очень хорошо подходит для описания умения готовить, то зачем Вы ранее писали, что рукоделие - это прежде всего умение готовить?

Это Ваши слова, и слово "рукоделие" тут появилось у Вас, а не у Лучника. А рукоделие готовкой не является. И уж тем более - прежде всего, как Вы пишете.

И, заметьте, Лучник писал про рукодельницу, а не рукоделие. А рукодельница (в русском языке) - это и искусница, мастерица в рукоделии, и иногда понимается как мастерица вообще. И вот к последнему пониманию готовка в наивной языковой картине мира "приписана" быть может.

Очевидно, что из данных четырёх критериев готовка - на третьем месте. Ибо её не может не быть в критериях качества жены.

Отчего же? Вон Филин чуть выше написал, что лично ему это не принципиально. У лучника же в "рукодельницу" может как включаться, так и не включаться. А вот Ваше

неверно.

И именно по этому поводу я написала свое мнение, а не о том, что писал Лучник, и какой должна быть жена. У Лучника подобных утверждений не было. И если бы Вы написали, что не согласны с тем, что жена не должна быть рукодельницей, потому что хорошая жена должна готовить, то возражений это не вызвало бы, но Вы-то написали другое.

Лучник
22.12.2014, 11:00
А рукодельница (в русском языке) - это и искусница, мастерица в рукоделии, и иногда понимается как мастерица вообще. И вот к последнему пониманию готовка в наивной языковой картине мира "приписана" быть может.
Да, я вот именно так и думал.

nauczyciel
22.12.2014, 12:23
У Лучника слова "рукоделие" не было
Было, было:
Нужно быть веселой, легкой на подъем, рукодельницей и красавицей (это последнее, впрочем, не обязательно).

зачем Вы ранее писали, что рукоделие - это прежде всего умение готовить?
Я такого не писал. Я писал, что умение готовить - это важная составляющая технических требований к хорошей жене.

Остальной анализ собственных тараканов LOVe из #3331 комментировать не буду, поскольку Лучник отписался в #3332, что он не имел в виду готовку, говоря про рукоделие.

Feeleen
22.12.2014, 12:55
nauczyciel, шеф! При всем моем уважении к Вам – предлагаю признать то, что вы запутались в показаниях:)

nauczyciel
22.12.2014, 12:59
Feeleen, у меня всё чётко и конкретно. Как всегда :cool:

Feeleen
22.12.2014, 13:08
nauczyciel, нифига! В 3331 четко расписана нечеткость. :)
Лучник виноват со своими рукодельницами.
Заметьте: уже который состоявшийся муж пишет о качествах хорошей жены, а грязью только Максимуса поливают как мифического обладателя потребительского взгляда на женщину:cool:

nauczyciel
22.12.2014, 13:43
В 3331 четко расписана нечеткость
Feeleen, в сообщениях LOVe искать логику смысла нет, это мне давно понятно :)
Давайте для Вас поясню свою логику:
1) Лучник пишет о требовании к жене - быть рукодельницей;
2) я предполагаю, что Лучник имел в виду прежде всего готовку, ибо для меня это весьма важно, а Лучник прямо об этом не написал;
3) Лучник моё предположение опровергает. Говоря о рукоделии, он готовку не подразумевал;
4) я удивляюсь безразличию Лучника к способности жены к приготовлению пищи.
Вот и вся логика - всё чётко и конкретно :cool:

Twuk
22.12.2014, 13:55
nauczyciel, вы между первым и вторым пунктом один нюанс пропустили
что LOVe подметила.

А так да, все логично :)

Любопытно наблюдать за вашими с LOVe разговорами. Если кто-нибудь спросит, чем отличается инженер от филолога -- можно показать им вашу переписку, как каноничный пример.

nauczyciel
22.12.2014, 13:59
Twuk, почему пропустил? Я именно так в п. 2 порядка рассуждений и написал:
2) я предполагаю, что Лучник имел в виду прежде всего готовку

Twuk
22.12.2014, 14:06
nauczyciel, считаете что не пропустили, так не пропустили. Лично я не против, но я и не филолог -- как говорят "это не моя война" :cool:

Лучник
22.12.2014, 14:50
поскольку Лучник отписался в #3332, что он не имел в виду готовку, говоря про рукоделие.

Имел. Там же LOVe пишет:
И вот к последнему пониманию готовка в наивной языковой картине мира "приписана" быть может.

Она, собственно, о том говорит, что объем значений понятия "рукоделие" не переходит автоматически к образованному от него понятию "рукодельница". У каждого из этих слов набор дентотатов и коннотаций свой.

Как "артист" - это не тот, кто занимается "артом", "летчик" - это не всякий, кто летает, "повар" - не всякий, кто варит и пр.

Feeleen
22.12.2014, 14:58
Вот–вот. Рукодельница в нашем случае = хозяюшка. И опять же не мастер –шеф. Рукоделие же никакого отношения к готовке не имеет. Поэтому фраза «рукоделие – это прежде всего готовка» неправильна. Как говорят мусульмане, неверная:)

_Tatyana_
22.12.2014, 15:35
(с уважением) Maksimus, мощно набрасываете. Посмотрим, остался ли порох в пороховницах у представительниц прекрасного пола, обитающих тут.

я пас :laugh: слишком счастлива - ну уж простите.
я все, что смогла сделать для воспитания местного мужского населения- я сделала

Dr SG
22.12.2014, 16:24
(сидя на диванчике, любуясь на замаскированный елочный горшок)
Ну вы даете. понастрочили ручками чудными, мысли замысловатые. Квасу что-ли все обпились?

А Максимка пусть "сам с собой разговаривает". You can lead horse to water, but you can't make it drink.
:D

Maksimus
22.12.2014, 16:26
Вставил всего лишь одну реплику, так опять всех собак на меня спустили :D

Димитриадис
22.12.2014, 19:51
Maksimus, скорее, лошадей. :)

LOVe
22.12.2014, 20:18
Сообщение от LOVe
зачем Вы ранее писали, что рукоделие - это прежде всего умение готовить?Я такого не писал. Я писал, что умение готовить - это важная составляющая технических требований к хорошей жене.

Вы если не помните, что пишете, тогда хоть читайте свои предыдущие реплики что ли :D А то в 8:56 у Вас

А в 12:23 уже пишете, что такого не писали.

Остальной анализ собственных тараканов LOVe из #3331 комментировать не буду, поскольку Лучник отписался в #3332, что он не имел в виду готовку, говоря про рукоделие.

Ну, конечно, когда аргументировать нечем, лучше всего сказать про оппонента какую-нибудь гадость или нахамить, как в прошлый раз. А Лучник, кстати, написал, что он имел в виду готовку, говоря про рукодельницу.

3) Лучник моё предположение опровергает. Говоря о рукоделии, он готовку не подразумевал;

А Лучник в сообщении #3332 не говорил про рукоделие. Ни слова. Он про рукодельницу говорил :p А рукоделие ≠ рукодельница.

у меня всё чётко и конкретно. Как всегда

Разумеется! :D Четко, конкретно и взаимоисключающе :D

Сообщение от LOVe
зачем Вы ранее писали, что рукоделие - это прежде всего умение готовить?Я такого не писал.

Четко и конкретно. Сначала сказать, четко и конкретно, а потом точно так же четко и конкретно сказать, что этого не говорил.

Имел. Там же LOVe пишет:

Рукоделие же никакого отношения к готовке не имеет. Поэтому фраза «рукоделие – это прежде всего готовка» неправильна.

Ой, ребятушки, да это ж неважно совсем, я даже если напишу что-то верное из электротехники, научитель все равно скажет, что неверно, потому как это я написала :D А все почему? А потому что в его картине мира "бульдог - это вариант болонки, а болонка - вариант бульдога" :D

Если кто-нибудь спросит, чем отличается инженер от филолога -- можно показать им вашу переписку, как каноничный пример.

Ну, зачем Вы так инженеров-то обижаете? Среди есть немало людей, которые вполне различают "рукоделие" и "рукодельницу", а также не отрицают существования родовых понятий.

Добавлено через 6 минут
You can lead horse to water, but you can't make it drink.

Света, а вот интересно, "him" вместо "it", которое имеет место во многих источниках с этой пословицей, сейчас в обиходе все же заменилось "it" получается, как и со всем остальным из животного мира? Мне просто интересен сам факт в свете устойчивости тех или иных элементов пословицы при возможности вторичных способов образования фразеологизмов и паремий.

Dr SG
22.12.2014, 20:26
Света, а вот интересно, "him" вместо "it", которое имеет место во многих источниках с этой пословицей, сейчас в обиходе все же заменилось "it" получается, как и со всем остальным из животного мира?
варианты есть со всеми пословицами (какие версии постарше, какие поновее)
мелкие животные - it
побольше животяги: иногда him or her если имеются референции дальше к полу или имени.
в вышеприведенном примере такие референции отсутствуют, засим "ит".

Twuk
22.12.2014, 20:40
Ну, зачем Вы так инженеров-то обижаете?
Не был, не замечен, не числился. Даже в мыслях такого не было. Но наблюдать действительно интересно, вы подходите к одним и тем же вещам и явлениям с разных сторон, используя различный тип мышления, используя каждый свой инструментарий. Иногда по-хорошему забавно.

Опять же, если инженеры с филологами договорятся, то кого они пинать будут? Экономистов, а этого нам не надо :)

LOVe
22.12.2014, 20:43
Dr SG,

спасибо. Я просто в British National Corpus когда смотрела, там тоже с him было (и с it тоже, конечно), но да, там временной период широкий ведь при выборке.

kravets
22.12.2014, 20:46
Опять же, если инженеры с филологами договорятся, то кого они пинать будут? Экономистов, а этого нам не надо :)

Вам не надо? А что так? Я бы попинал...

LOVe
22.12.2014, 20:49
вы подходите к одним и тем же вещам и явлениям с разных сторон,

И это и нормально, и правильно так подходить. Вот что ненормально, так это лезть со своим уставом в чужой монастырь, применяя инструментарий своей науки ко всему остальному. И вот почему, с точки зрения подобных инженеров, с лингвистическими методами и принципами в какой-то там электротехнике делать нечего, а вот с их "практиками" в лингвистику лезть можно? Впрочем, Хогфазер уже давно очень хорошо об этом написал, так что повторяться не буду :)

Twuk
22.12.2014, 20:51
Вот-вот, я так и знал. :D Тем более нынешняя ситуация в стране крайне располагает к этому.

"Но когда тону, буду тянуть на дно других" Обратите внимание, есть еще социологи.

Впрочем, Хогфазер уже давно очень хорошо об этом написал

LOVe, аналогично считаю.

Hogfather
22.12.2014, 20:58
(обиженно) Экономистов обижать некузяво. Это как у детей конфетку отбирать. Экономистов обижают только злые люди, с комплексами, еще большими чем у экономистов. Это, кстати, и гринпися с лигой сексуальных реформ запрещают.

LOVe
22.12.2014, 21:02

Не, не надо никого пинать :)

А у меня очень миролюбивая внешняя политика, кстати :) Вот только очень не люблю, когда хамят и еще лезут безапелляционно туда, в чем не разбираются, пытаясь доказать, что все в этой области чушь, все, кто в ней что-то делают, долго исследуя, имея багаж знаний, ничего в ней не смыслят, и только они все знают, хотя сами-то простых понятий не понимают.

Димитриадис
22.12.2014, 21:19
Обратите внимание, есть еще социологи.
(радостно) нас только помянешь - мы тут как тут :D

LOVe
22.12.2014, 21:23
(радостно) нас только помянешь - мы тут как тут

*листая паремиологический словарь, решила на всякий случай отодвинуться подальше* :D

kravets
22.12.2014, 21:24
(обиженно) Экономистов обижать некузяво. Это как у детей конфетку отбирать. Экономистов обижают только злые люди, с комплексами, еще большими чем у экономистов. Это, кстати, и гринпися с лигой сексуальных реформ запрещают.

(озирается по сторонам в поисках еще большего комплекса) Кажется нашел - у меня через дорогу ТРК "Арена" о четырех этажах. Да, злой я...

Если математики удовлетворяют собственное любопытство с помощью карандаша и бумаги, инженеры - с помощью компьютеров или ЛЭП, физики - с использованием циклотронов, то экономисты используют любой объект - от фантика до мировой экономики. И удовлетворяют любопытство исключительно путем натурных экспериментов и за чужой счет. Экономят. Всеядные, однако.

Hogfather
22.12.2014, 21:37
И удовлетворяют любопытство исключительно путем натурных экспериментов и за чужой счет. Экономят. Всеядные, однако.

Не соглашусь. "Если руки золотые, неважно откуда они растут". Экономисты не ставят эксперименты, они просто делают то, что считают правильным на основании Великого Культа Карго. Любопытство подразумевает желание разобраться в природе вещей, а экономисты выше этого. Они и так всё знают. Зато они все прекрасно могут все объяснить постфактум, особенно когда то, к чему они прикоснулись превратилось почему-то не в золото.

Димитриадис
22.12.2014, 21:42
*листая паремиологический словарь, решила на всякий случай отодвинуться подальше*
не поможет: это передается воздушно-капельным путем :rupor:

LOVe
22.12.2014, 21:44
не поможет: это передается воздушно-капельным путем

Черти тоже гриппом и ОРВИ болеют? :eek: :D

Havrosh
22.12.2014, 22:20
передается воздушно-капельным путем :rupor:
Оральным чтоли?

Димитриадис
22.12.2014, 22:21
Черти тоже гриппом и ОРВИ болеют?
какие черти?

LOVe
22.12.2014, 22:37
какие черти?

Ну, как это какие? Которых помЯнешь и которые после этого появляются... Вы ж сами написали

(радостно) нас только помянешь - мы тут как тут

:D

*продолжая листать паремиологический словарь* Вот, выбирайте, какие:

Speak of the devil and he is sure to appear.
Talk of the devil and he is sure to appear.
Talk of the devil and he will appear.
Talk of the devil and he shall appear.
Talk of the devil, here he is.
Speak of the devil and he doth appear.

Там еще есть... Во, в рифму даже

No good of himself does a listener hear,
Speak of the devil he's sure to appear.

А у меня настроение хорошее, вот как-то так шутливо и проассоциировалась Ваша реплика :)

cmom
22.12.2014, 23:07
Как Вы считаете, должны ли семьи мужа и жены дружить?
Это нормально, на ваш взгляд, если семьи виделись всего 1 раз до свадьбы, 1 раз на свадьбе, а больше особо и не пресекаются пока? То есть даже на новый год или иные праздники ни разу не собрались и тд

Dr SG
22.12.2014, 23:09
cmom,
не обязаны дружить.
Главное чтоб их дети дружно жили :yes:

LOVe
22.12.2014, 23:31
Это нормально, на ваш взгляд, если семьи виделись всего 1 раз до свадьбы, 1 раз на свадьбе, а больше особо и не пресекаются пока?

А пока - это сколько по времени?

То есть даже на новый год или иные праздники ни разу не собрались и тд

А это ведь как у кого заведено. Новый год-то по-разному люди встречают, в разных местах. Да и смотря где кто живет, какого возраста родители мужа и жены, какие у кого интересы, etc. Главное ведь, не то, дружат ли они между собой, а то чтоб и те и другие родители хорошо к супругу/е своего ребенка относились.

cmom
22.12.2014, 23:34
LOVe, год

Maksimus
23.12.2014, 00:23
Как Вы считаете, должны ли семьи мужа и жены дружить?
Что вы понимаете под словом "дружить"? Дружить, конечно, не обязаны, ведь общих интересов может и не быть. А вот поддерживать хорошие отношения надо.

Это нормально, на ваш взгляд, если семьи виделись всего 1 раз до свадьбы, 1 раз на свадьбе, а больше особо и не пресекаются пока? То есть даже на новый год или иные праздники ни разу не собрались и тд
Если живут в одном городе, то, на мой взгляд, не очень нормально. Но опять же, тут много моментов, в т.ч. о которых написала LOVe.
А молодые делали попытки устроить совместные праздники?

nauczyciel
23.12.2014, 07:51
Имел
Значит, МУЖЫК! :D

Опять же, если инженеры с филологами договорятся, то кого они пинать будут? Экономистов, а этого нам не надо
Инженер будет пинать того, кто не занимается реальным делом. Филолог тоже может стать приличным человеком, знал я одного филолога, который стал отличным специалистом по нормоконтролю. Экономистов пинать ни к чему, более того, каждый инженер должен быть экономистом, сравнивая свои инженерные решения и подбирая оптимальное как по технологии, так и по стоимости и эксплуатационным затратам.

LOVe, в ответ на #3347, рекомендую прочесть мой пост #3337. Там вся логика расписана подробно и по порядку.

Добавлено через 6 минут
Как Вы считаете, должны ли семьи мужа и жены дружить?Нельзя дружить насильно. Дружба - они или есть, или нет. Будут ли дружить семьи мужа и жены - во многом зависит от национальных особенностей: русские семьи обычно не дружные, татарские семьи обычно дружные.

Добавлено через 57 секунд
В случае русской семьи - лучше и быть не может :)

LOVe
23.12.2014, 08:12
в ответ на #3347, рекомендую прочесть мой пост #3337. Там вся логика расписана подробно и по порядку.

Я читала тот пост, и на один из пунктов его Вам даже ответила, если Вы не заметили. Только Ваша так называемая логика тут ни при чем. Вы что угодно можете думать о высказывании Лучника, о способности жены к приготовлению пищи и прочем, но все это к тому, о чем написала Вам я, отношения не имеет. А написала я Вам о том, что Ваша фраза о том, что рукоделие - это прежде всего готовка, ерунда (с таким словом Вам будет понятнее?). Вот, процитирую, а то Вы опять заявите, что такого не говорили :D

Рукоделие готовкой не является вообще. Не то что прежде всего, а вообще никак. Нет в значении рукоделия приготовления пищи. И словари это наглядно показывают (чем я и подтвердила свои слова о некорректности данной фразы). А все Ваши личные ассоциации и "логика", которые позволили Вам сделать это заявление, это Ваше личное дело. Иными словами, фраза "Рукоделие - это прежде всего готовка" неверна, нелепа, абсурдна (ряд можно продолжить). И Вам это не только я написала. И Ваша фраза "Рукоделие - это прежде всего готовка" звучит подобно тому, что "Плетение кружева - это прежде всего готовка". И качества жены тут ни при чем.

Hogfather
23.12.2014, 08:17
Рукоделие готовкой не является вообще.

Жаль, конечно. Но что поделаешь...

http://www.cookingknife.ru/img/tehnika/daogun/1.jpg

LOVe
23.12.2014, 08:26
Я просто оставлю это здесь...

А я про это уже писала

Приготовление еды в рукоделие не входит. Возможно, если только периферийно, как какое-нибудь украшение выпечки, салатов, когда идет изготовление этих самых украшений, etc.

Добавлено через 1 минуту
Жаль, конечно. Но что поделаешь...

О, Вы уже свою фразу изменить успели, быстры, однако :)

Добавлено через 41 секунду
Hogfather,

За Вашей скоростью правки я просто не угонюсь :D Вот это оперативность! :)

Добавлено через 3 минуты
А у меня после обновления окна каждый раз по-разному теперь показывает: то

"Я просто оставлю это здесь...", то "Жаль, конечно. Но что поделаешь..." :) жаль, третьего варианта нет :)

Лучник
23.12.2014, 08:35
LOVe, я в принципе согласен, однако, можно возразить, что любое слово постоянно меняет свое значение.

В условиях, когда домашняя работа играет все меньше роли в жизни женщины, тонкая нюансировка смыслов теряется. Понятия начинают использоваться более грубо, общё. В целом, "рукоделье" относится к смысловому ряду "домашние работы", поэтому внесение в него готовки не является таким уж диким нарушением смысла (как, например, назвать чайник вороной).

Hogfather
23.12.2014, 08:44
За Вашей скоростью правки я просто не угонюсь
Ну, немного усилил градус сарказма.

Вот Вы пишите

Рукоделие готовкой не является вообще.

Приготовление еды в рукоделие не входит. Возможно, если только периферийно, как какое-нибудь украшение выпечки, салатов, когда идет изготовление этих самых украшений, etc.

А мы вам пример приводим, когда форма (рукоделие) важнее содержания (кулинарная составляющая) при приготовлении пищи. Это я еще в Haute cuisine не полез и не привел фотографии "дефлопе с крутонами". Жизнь гораздо богаче, чем пластмассовый тазик оливье и все словари вместе взятые.

'But "glory" doesn't mean "a nice knock-down argument",' Alice objected.
'When I use a word,' Humpty Dumpty said, in rather a scornful tone, 'it means just what I choose it to mean — neither more nor less.'
'The question is,' said Alice, 'whether you can make words mean so many different things.'
'The question is,' said Humpty Dumpty, 'which is to be master — that's all.'

Это я к тому, что не надо нам в харю словарем тыкать, как шкодливым котам. Словари пишут филологи для филологов. Нормальному человеку словарь может понадобиться разве что под задницу ребенку подложить, если детского стульчика нету.

'When I make a word do a lot of work like that,' said Humpty Dumpty, 'I always pay it extra.'

LOVe
23.12.2014, 09:01
однако, можно возразить, что любое слово постоянно меняет свое значение.

Ой, давайте в этой теме не будем говорить про изменение значения :) Здесь не все так быстро и однозначно. Возможно, когда-то люди смогут сказать, что рукоделие = домашняя работа. Но пока этого нет. Собирание осколков от чашки, разбитой ребенком, рукоделием названо быть не может. По крайней мере, пока. Возможно, если наступит такой момент, когда не каждая женщина сможет убрать эти осколки, или убрать нормально, то можно будет говорить о расширении значения рукоделия. А пока оно

вид ручного труда, искусство выполнения вещей из ткани, ниток, шерсти и других материалов

то приравнивать его к домашней работе некорректно. А если говорить о приготовлении пищи в связи с рукоделием, то здесь я бы говорила о кулинарии, а не о готовке. Сама готовка как таковая (готовка, кстати, то слово, что было использовано) - это не рукоделие. А вот изваяние дракона из продуктов питания, как на картинках, которые Хогфазер запостил, это не просто готовка, это кулинария.

nauczyciel
23.12.2014, 09:10
Ваша фраза о том, что рукоделие - это прежде всего готовка, ерунда
В отрыве от контекста - конечно, ерунда. Главное, что собеседник понимает суть фразы, а не только отдельных слов:
В условиях, когда домашняя работа играет все меньше роли в жизни женщины, тонкая нюансировка смыслов теряется. Понятия начинают использоваться более грубо, общё. В целом, "рукоделье" относится к смысловому ряду "домашние работы", поэтому внесение в него готовки не является таким уж диким нарушением смысла (как, например, назвать чайник вороной).

Courtney Love
23.12.2014, 09:16
А вот изваяние дракона из продуктов питания, как на картинках, которые Хогфазер запостил, это не просто готовка, это кулинария.
И в русском уже "карвинг", не было у наших женщин и мужчин времени на подобную ерунду- драконов вырезать, вот и слова своего нет.

LOVe
23.12.2014, 09:20
Ну, немного усилил градус сарказма.

Да я не по поводу сарказма удивлялась, а то, что фраза то туда то сюда менялась. Я вообще медленно текст набираю, к сожалению... А к сарказму, как и другим стилистическим приемам я отношусь нормально. И владение человеком данными приемами рассматриваю как плюс, независимо от содержательной составляющей.

А мы вам пример приводим, когда форма (рукоделие) важнее содержания (кулинарная составляющая) при приготовлении пищи.

А кулинария - это же ведь не то же самое, что готовка. Вот кулинария как раз с рукоделием и связана.

Это я к тому, что не надо нам в харю словарем тыкать, как шкодливым котам. Словари пишут филологи для филологов. Нормальному человеку словарь может понадобиться разве что под задницу ребенку подложить, если детского стульчика нету.

Увы, словари фиксируют то, что есть в языке, в языковом сознании социума, владеющего этим языком, а не то, что хочется филологам. А в отношении того, что тыкают или не тыкают, так это кто как воспринимает. Цитирование любого текста любого сообщения на форуме тогда тоже будет "тычком" в того, к кому сообщение с этим цитирование обращено. Вот Вы, может, уже в который раз цитатами Льюиса Кэррола тыкаете тогда, когда они, цитаты эти ... [каждый может дополнить по своему вкусу] :D А вообще, если кому-то приятнее воспринимать аргументацию с приведением источников как тыканье чем-то в харю, то кто ж запретит... Мне бы такого в голову никогда не пришло (и не только по отношению к словарям).

Hogfather
23.12.2014, 09:21
вид ручного труда, искусство выполнения вещей из ткани, ниток, шерсти и других материалов

Дык, рассмотрим Борщ. Приготовление борща -- ручной труд? Думаю, никто возражать не будет. Борщ -- это вещь (предмет материального мира, представляющий ценность для человека)? Не просто вещь, а Вещь! Приготовление борща это искусство (высокий уровень мастерства в любой области деятельности, нехудожественной и художественной) ? Думаю, также возражений нет. Борщ готовится "из других материалов"? Именно!

Следовательно, приготовление борща = рукоделие. Q.E.D.

Maksimus
23.12.2014, 09:23
Вот спор то развели, выеденного яйца не стоящий. Да не все ли равно, как назвать? Лишь бы готовила :D

LOVe
23.12.2014, 09:26
В отрыве от контекста - конечно, ерунда. Главное, что собеседник понимает суть фразы, а не только отдельных слов:

А чего Вы приводите цитату, которая появилась чуть ли не сутки спустя, и где речь уже идет в развитие темы и рассуждение по этому поводу?

А Вашу фразу из контекста я не вырывала. У Вас там контекста-то было всего ничего. А в первом посте Лучника была рукодельница, а не рукоделие. Рукоделие Вы использовали, а не Лучник. Я с Вашей трактовкой рукоделия не согласна, потому что рукоделие прежде всего готовкой не является, о чем и написала.

Hogfather
23.12.2014, 09:27
Вот спор то развели, выеденного яйца не стоящий. Да не все ли равно, как назвать? Лишь бы готовила

" -- Извини, Теодор, но это ты очень странно рассуждаешь. Бессмыслица -- искать решение, если оно и так есть. Речь идет о том, как поступать с задачей, которая решения не имеет. Это глубоко принципиальный вопрос, который, как я вижу, тебе, прикладнику, к сожалению, не доступен." А. и Б. Стругацие. Понедельник начинается в субботу.

LOVe
23.12.2014, 09:37
Приготовление борща это искусство (высокий уровень мастерства в любой области деятельности, нехудожественной и художественной) ?

Нет, приготовление борща может быть искусством, а может и не быть. Зависит от того, кто его готовит. Кроме того, готовка борща не равнозначна готовке вообще. Можно же помимо борща готовить что-то другое.

Не просто вещь, а Вещь!

Борщи бывают разные. Какой-то - это, действительно, Вещь, а какой-то и вещью с маленькой буквы назвать затруднительно...

- Ухожу от мужа! Надоело!!!
- Но скажи, родная, отчего?
- Он - тиран! Он хочет, чтоб я ела
То, что я готовлю для него!.. (с)

Добавлено через 1 минуту
Всем приятного и удачного дня! :) До вечера, если звезды сойдутся нужным образом. А я пошла заниматься сельским хозяйством, то есть сеять разумное, доброе, вечное...

Hogfather
23.12.2014, 09:46
Нет, приготовление борща может быть искусством, а может и не быть.
Что же Вы за крамолу то несёте в массы! А вот борща Вам полную амфору! Борщ и Сиськи проходят красной нитью через всю эту тему, и часть народу пару себе найти не может именно по причине неудовлетворенностью органолептическими свойствами первого и модулем Юнга второго, поэтому жалкие поделки из корней свеклы и прыщики на женском организме мы с гневом отметаем и не рассматриваем.

Лучник
23.12.2014, 10:40
Собирание осколков от чашки, разбитой ребенком, рукоделием названо быть не может. По крайней мере, пока.

ок, сузим смысловую группу: "домашние работы, требующие развитых навыков, умений".
Здесь не все так быстро и однозначно. Иногда молниеносно (на уровне вторичных языковых систем). Сегодня "ла-ла-ла-ла" значит одно, а до присоединения Крыма - совсем другое. :)

kravets
23.12.2014, 10:54
ок, сузим смысловую группу: "домашние работы, требующие развитых навыков, умений".

Чистка унитаза.

_Tatyana_
23.12.2014, 12:05
ишь бы готовила
выже сами нормально квасите,
вроде раньше для вас пурпурение было в приоритете

nauczyciel
23.12.2014, 12:10
А чего Вы приводите цитату, которая появилась чуть ли не сутки спустя, и где речь уже идет в развитие темы и рассуждение по этому поводу?
Я не могу круглосуточно на форуме сидеть. Как появился - так и отвечаю.

Я с Вашей трактовкой рукоделия не согласна, потому что рукоделие прежде всего готовкой не является, о чем и написала.
ОК. А я не согласен с Вашей позицией, что рукоделие и рукодельница - принципиально разные понятия в контексте оценки способности жены к приготовлению вкусной еды.

Maksimus
23.12.2014, 12:21
выже сами нормально квасите,
Да, но ежедневная готовка мне удовольствия не доставляет.

_Tatyana_
23.12.2014, 12:35
Да, но ежедневная готовка мне удовольствия не доставляет. и чо
а кому доставляет?

придется брать кухарку я щитаю

Dr SG
23.12.2014, 12:41
придется брать кухарку я щитаю
униформу можно купить отдельно ;)

Maksimus
23.12.2014, 12:48
Началось :facepalm:

а кому доставляет?
кому-то доставляет, не все ж бабушкам заказывают.

_Tatyana_
23.12.2014, 12:52
униформу можно купить отдельно ;)

можно и не одну. медсестровую тоже хорошо

Martusya
23.12.2014, 13:08
Заметьте: уже который состоявшийся муж пишет о качествах хорошей жены, а грязью только Максимуса поливают как мифического обладателя потребительского взгляда на женщину:cool:

Максимчик наш отличается от местных состоявшихся мужей, помимо прочего, полной неспособностью видеть в женщине, извиняюсь, личность.
Ну банально, не научили мальчика уважать женщину.
Впрочем, мужчин, возможно, тоже.
Он, конечно, вяло и эпизодически это отрицает, но так пусть выражовывается яснее, а то так и останется бобылем с приходящей хохлушкой.

а научитель, извиняюсь, обосрамшись.

nauczyciel
23.12.2014, 13:15
Martusya, в смысле?

Martusya
23.12.2014, 13:21
Martusya, в смысле?

это метафора
не вникайте
это не из тоэ

nauczyciel
23.12.2014, 13:26
Martusya, ОК :)

Paul Kellerman
23.12.2014, 14:37
nauczyciel, это она про противоречие в ваших постах, обнаруженное Лавэ. Лично мне похрен... а им +15 к ЧСВ.

Martusya
23.12.2014, 17:30
nauczyciel, это она про противоречие в ваших постах, обнаруженное Лавэ. Лично мне похрен... а им +15 к ЧСВ.

сказал чувак с чсв, уходящим к альфа-центавре

_Tatyana_
23.12.2014, 18:18
Исследователи пришли к выводу, что американские мужчины все чаще остаются холостяками из-за обилия доступной порнографии. "У отказа от брака в этой стране есть спонсор. Это бесплатное порно в Интернете", – пишет Washington Post.

Команда ученых опубликовала результаты своей работы в Институте исследований труда (The Institute for the Study of Labor, IZA). Исследователи установили, что связь между увеличением количества бесплатного порно в Сети и процентом молодых мужчин, не вступающих в брак, действительно существует. И именно из-за фильмов для взрослых холостяцкая жизнь уже стала трендом, уверяют они.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2222090&browser=ff

ну теперь зато все понятно с Максимусом!

Dr SG
23.12.2014, 18:33
_Tatyana_, это надо не сюда
а в соседнюю тему
видео-лекция как замена лекции живьем. :laugh:

_Tatyana_
23.12.2014, 18:36
а где соседняя тема. я не весь форум читаю )))

ольга ц
23.12.2014, 19:46
Почемуто так все озабочены Максимусом!

Добавлено через 8 минут
У него ,наверное,проблемы.

Martusya
23.12.2014, 19:52
Почемуто так все озабочены Максимусом!

Добавлено через 8 минут
У него ,наверное,проблемы.

просто у него харизма ого-го
и метры самые квадратные во всей москве и московской области

ольга ц
23.12.2014, 19:59
Слишком недосягаемый.

Димитриадис
23.12.2014, 20:01
*продолжая листать паремиологический словарь* Вот, выбирайте, какие:
Speak of the devil and he is sure to appear.
Talk of the devil and he is sure to appear.
Talk of the devil and he will appear.
Talk of the devil and he shall appear.
Talk of the devil, here he is.
Speak of the devil and he doth appear.
Там еще есть... Во, в рифму даже
No good of himself does a listener hear,
Speak of the devil he's sure to appear.
(равнодушно) после сдачи экзаменов кандидатского минимума я забыл чужеземные языки

Martusya
23.12.2014, 20:05
Слишком недосягаемый.

вотыменно
не наш, вот мы и бесимся

Димитриадис
23.12.2014, 20:06
Скажите, а можно минет переименовать в ланитофаллобесие?

Martusya
23.12.2014, 20:11
Скажите, а можно минет переименовать в ланитофаллобесие?

ну зачем же так опошлять?
тут же интеллигентные люди бывают

Димитриадис
23.12.2014, 20:13
ну зачем же так опошлять?
тут же интеллигентные люди бывают
Да, это не точно, я ошибся.

Минет = фаллоустобесие!

ольга ц
23.12.2014, 20:14
Первые пять букв замените.

Martusya
23.12.2014, 20:15
Да, это не точно, я ошибся.

Минет = фаллоустобесие!

ну а с борщом что делать будем?
тоже анафеме предадим?

ольга ц
23.12.2014, 20:16
Хорошо!

Димитриадис
23.12.2014, 20:17
ну а с борщом что делать будем?
тоже анафеме предадим?
Не, жирный борщ мы теперь разливаем в амфоры.

Hogfather
23.12.2014, 20:27
Минет = фаллоустобесие!
Говорите по-русски: удогортанный блуд.

LOVe
23.12.2014, 20:28
Борщ и Сиськи проходят красной нитью через всю эту тему, и часть народу пару себе найти не может именно по причине неудовлетворенностью органолептическими свойствами первого и модулем Юнга второго

Вот, другое дело! Так бы сразу и сказали! А то сплошные амфиболии в теме... А я блондинка, я амфиболий не понимаю...

Я не могу круглосуточно на форуме сидеть. Как появился - так и отвечаю.

Причем тут Ваше круглосуточное сидение на форуме? Я вообще-то совсем про другое писала. Или Вы этой фразой хотели сказать, что вернувшись в тему, просто отвечаете на последнее сообщение, независимо от того, к чему оно написано?

ОК. А я не согласен с Вашей позицией, что рукоделие и рукодельница - принципиально разные понятия в контексте оценки способности жены к приготовлению вкусной еды.

А почему это моя позиция? Зачем Вы мне приписываете то, о чем я не говорила? Для меня рукоделие и рукодельница не являются принципиально разными понятиями.

Пока знака равенства нет. А будет ли, сказать невозможно, потому что процесс изменения значения процесс сложный. Тут же много чего завязано: и денотат, и коннотации, и центральное значение, и периферийное значение и т.д. и т.п., взаимосвязь всего этого, и появление нового значения, которое добавится к имеющемуся, сделав слово многозначным (или просто как еще одно, если слово уже многозначно), и повлияет или не повлияет на изменения того значения, что есть. А тема все же про поиск пары. А вот то, что Вы обозначили как

"рукоделье" относится к смысловому ряду "домашние работы"

я бы больше связала с лексико-семантическими полями. Но опять же это проблема не для данной темы. И вообще я сейчас усталая и несчастная, потому что вообще разболелась капитально :( Даже с работы не пешком шла, а шла на троллейбус... первый раз, начиная с 1 сентября... И ничего меня не вдохновляет, даже лингвистика...

Martusya
23.12.2014, 20:30
Не, жирный борщ мы теперь разливаем в амфоры.

очень гомосексуальненько

Димитриадис
23.12.2014, 21:03
очень гомосексуальненько
почему? :eek:

Maksimus
23.12.2014, 21:18
Говорите по-русски: удогортанный блуд.

Я думаю, гортанным блудом единицы владеют, штучный это товар.
Вот устоелдоблуд другое дело

Hogfather
23.12.2014, 21:18
почему?

Потому как эстетично. А "все эстеты — гомосексуалисты; это вытекает из самой сущности эстетизма".

Димитриадис
23.12.2014, 21:20
безобразие = традиционность?

"Милая, ты такая...хм... традиционная... :)

Дмитрий В.
23.12.2014, 22:38
Коллеги, у кого из вас сегодня был корпоратив? Только честно :facepalm:

Димитриадис
23.12.2014, 22:45
У меня в понедельник будет :laugh:

Feeleen
23.12.2014, 23:17
Мда. В контексте темы понятие рукоделие следует толковать явно как относящееся к интимной жизни.

cmom
13.01.2015, 23:29
Она сказала что беременна в фотокабинке. Можно пересматривать много раз

0CfLWAnl898

http://www.dailymail.co.uk/news/article-2904186/Smile-going-daddy-Woman-tells-boyfriend-pregnant-getting-picture-taken-photobooth-secretly-filming.html

Hogfather
14.01.2015, 16:27
(с выражением)
Жительница Китая дважды отрезала пенис своему мужу, сообщает The New York Post. Это произошло 13 января после того, как 21-летняя Фен Лун (Feng Lung) обнаружила, что ее супруг, 32-летний Фань Лун (Fan Lung) изменяет ей.

Мужчина отправил e-mail своей любовнице с ее телефона, но забыл выйти из почты, в результате чего женщина узнала о его неверности. Придя в бешенство, она ворвалась в спальню и ножницами отрезала пенис мужа. Фань Лун был госпитализирован в местную больницу, где врачам удалось пришить член обратно. Ревнивая женщина, однако, пробралась в больничную палату и снова отрезала мужу пенис и выбросила его в окно.

После этого она попыталась убежать из больницы, но ее муж, истекая кровью, догнал ее у дверей медицинского учреждения и избил. В настоящее время Фен Лун арестована за нанесение тяжкого вреда здоровью.

Отмечается, что снова провести операцию по пришиванию мужчине пениса не удалось, поскольку он так и не был найден. В полиции полагают, что орган могло утащить какое-нибудь уличное животное, например кошка или собака.[1] (http://lenta.ru/news/2015/01/14/otorva/)

Жанет
14.01.2015, 17:05
Hogfather, жесть!

Dukar
14.01.2015, 18:02
Интересно, это какие же ножницы должны быть, чтобы так легко отчикать? Садовые? Сочувствую бедолаге.

4gost
14.01.2015, 18:04
Интересно, это какие же ножницы должны быть, чтобы так легко отчикать?
Думается, "отчикать" подобные мягкие ткани можно обычными кухонными ножницами

Vica3
14.01.2015, 18:05
Dukar, ну - кости там нету, поэтому - спец.ножницы не потребуются...
(в сторону - обсуждение алгоритма сего действа было модно в тырнетах с десяток (мож чуть больше/меньше) лет назад, када в Великой Забугории тетка так с мужем поступила.. помнится мне, даж на сардельках отдельный народ эскперементировал..
ЗЫ. тем более - мож та тетка профессиональный ампутолог:Ъ или ветеринар со стажем по крупнорогатому скоту:Ъ

Dr SG
14.01.2015, 18:06
Hogfather,
да. во как бывает. В следующий раз не забудет отлогнуться зато.
Dukar, два раза. думаю маникюрными.

Dukar
14.01.2015, 18:07
Думается мне, "отчикать" можно обычными кухонными ножницами

Да, размышляя над этим еще некоторое время, пришла к аналогичному выводу. Если уж кур и рыбьи плавники режут, то и пенис получится.

Hogfather
14.01.2015, 18:08
(c ужасом) Я пробудил монстров...

Dukar
14.01.2015, 18:09
(c ужасом) Я пробудил монстров...

Можно подумать, что изначально преследовалась иная цель.. :rolleyes:

Ну, мы так, чисто с познавательной точки зрения рассуждаем...

Vica3
14.01.2015, 18:09
Hogfather, да ладно (успокаивающе).. потренируется народ - и успокоится, шо Вы так ужасаетесь то?

4gost
14.01.2015, 18:11
кур и рыбьи плавники режут
Я обычными ножницами толстые полимерные стренги режу, что уж там говорить о всяких рыбьих плавниках

Hogfather
14.01.2015, 18:16
Я обычными ножницами толстые полимерные стренги режу
(невинно) слово "стринги" пишется через "и".

Димитриадис
14.01.2015, 18:17
Я обычными ножницами толстые полимерные стренги режу
СТРИНГИ???!!!

Hogfather
14.01.2015, 18:20
Димитриадис, стринги очень коварны. Особенно полимерные. Бывает, что приходится иногда и резать.

Maksimus
14.01.2015, 18:21
И эти люди меня упрекают

_Tatyana_
14.01.2015, 18:27
мне кажется надо было резать кухонным ножом- шефом. если объект крепкий, то может и ускользнуть, а второго шанса может и не быть- тут надо наверняка.

Жанет
14.01.2015, 18:33
А меня терзает другой вопрос,это не любовь ,не эгоизм,она больная на всю голову-шизофрения?

IRA2001
14.01.2015, 18:41
А меня терзает вопрос - как же он бедолага жить дальше будет

_Tatyana_
14.01.2015, 18:45

пластика и реконструкция, с бедра кожу возьмут или еще откуда, как при операциях по смене пола

Жанет
14.01.2015, 18:55
_Tatyana_, а он будет дееспособным?

Havrosh
14.01.2015, 18:57
А чо мужик то такой тормозной - два раза дал отрезать, а потом догнал и люлей навешал, не понравилось, как культю сформировала?

_Tatyana_
14.01.2015, 19:00
_Tatyana_, а он будет дееспособным?

на дееспособность не влияет отсутствие пальца. тут то с чего он вдруг перестанет осознавать свои гражданские права и обязанности?

Жанет
14.01.2015, 19:05
Но ведь может потом " член опустился,больше не СТОИТ"!

kravets
14.01.2015, 19:33

А что - писать сможет, остального уже не дано видимо.

_Tatyana_
14.01.2015, 19:45
Жанет, еще раз, причем здесь понятие дееспособности?

Жанет
14.01.2015, 20:00
_Tatyana_, я не правильно выразилась.

Добавлено через 8 минут
Хотя после такой психической травмы он еще долго не будет осознавать свои гражданские права и обязанности!

4gost
14.01.2015, 20:13
(невинно) слово "стринги" пишется через "и".
увы, в данном случае я имел в виду именно стренги, т.е. полимерные прутки (чаще всего круглого сечения), выходящие из экструдераhttp://i67.fastpic.ru/big/2015/0114/98/291d84d4faef0567179e20728822da98.jpg

tanya92
14.01.2015, 20:18
Жанет, еще раз, причем здесь понятие дееспособности?

Вдруг псих травма доведет до ограничения или лишения деееспособности...

Vica3
14.01.2015, 20:18
(флегматично) рекомендую устроить практические соревнования на скорость и качество отрезания, чтобы проверить все предположения....

Димитриадис
14.01.2015, 20:24
(догадливо) я прав в своем предположении, что объектом эксперимента будут Тимлидер и Максимус, а субъектами - форумчанки, проживающие в старинном русском городе, название коего начинается на букву "В"?

Twuk
14.01.2015, 20:44
Димитриадис, вряд ли, там вроде бы на почки нацеливались. Да и зачем солидным дамам из славного города в хозяйстве всякая обрезь, ума не приложу.

Димитриадис
14.01.2015, 20:47
Twuk, не скажите! помните анекдот про раввина, у которого спросили, куда он девает остатки от синагогальных обрезваний?

Vica3
14.01.2015, 20:53
(догадливо) я прав в своем предположении, что объектом эксперимента будут Тимлидер и Максимус, а субъектами - форумчанки, проживающие в старинном русском городе, название коего начинается на букву "В"?
(еще более флегматично) не знаю. Я тут в стратега играю, а не в тактика (перефразируя анек за сову, мышей и ежиков
во - тем более щас тут народ сам додумает))

Добавлено через 1 минуту
Да и зачем солидным дамам из славного города в хозяйстве всякая обрезь, ума не приложу.
(в сторону) в свое время был анек за применение обрези в элементах забора...

Twuk
14.01.2015, 20:55
Димитриадис, аж в двух вариациях, но обе (вариации в смысле) не представляют значимой ценности в хозяйстве.
в элементах забора...
Такого не слышал -- оказывается возможность применения и эксплуатации есть.

_Tatyana_
14.01.2015, 21:01
там вроде бы на почки нацеливались.
именно я бедная российская женщина. но могу взять в долларовом эквиваленте

Maksimus
14.01.2015, 21:13
А чо мужик то такой тормозной - два раза дал отрезать
Мне вот тоже не понятно. Первый раз еще хитростью можно оттяпать (типа давай минетик замастрячу, а за спиной секатор), но второй???

Но ведь может потом " член опустился,больше не СТОИТ"!
Силикон вживят и будет "всегда готов".

Димитриадис
14.01.2015, 21:14
в элементах забора
это вместо того, чтобы на заборе писать слово из трех букв, выложить его этакой мозаикой из кусочков этого самого?

(задумчиво) какой прелестный фрактальный забор получился бы...

Feeleen
15.01.2015, 00:43
Мда. Зря я в эту тему с утра заглянул:eek:

А в некоторых культурах амор венерис отсекали. Интересно, с анестезией или нет....

Жанет
15.01.2015, 11:37
Maksimus, Вы меня таки успокоили!А то жаль мужика-надо делиться!Лишь бы у него денег на силикон и прочее хватило .Хотя в Китае социализм.

cmom
21.01.2015, 10:39
Новость в тему

Вдова Стива Джобса закрутила роман с бывшим мэром Вашингтона

51-летняя Лорен Пауэлл, вдова основателя Apple Стива Джобса, нашла новую любовь — вернее, она закрутила страстный роман с давним другом семьи, 44-летним Эдрианом Фенти, экс-мэром Вашингтона. Бизнесвумен Лорен Пауэлл решила двигаться дальше после смерти супруга, легендарного основателя компании Apple Стива Джобса, в 2011 году. На днях выяснилось, что вдову утешил давний друг семьи, политик Эдриан Фенти, сложивший полномочия мэра Вашингтона в том же, 2011 году.
Американские папарацци запечатлели пару во время отпуска на Кайманских островах. Лорен и Эдриан облачились в купальные костюмы и с удовольствием загорали на яхте в компании друзей.

http://news.day.az/unusual/550079.html

Maksimus
21.01.2015, 10:54
Бизнесвумен Лорен Пауэлл решила двигаться дальше после смерти супруга
Поиздержалась старушка...

вдову утешил давний друг семьи
Вот такой "друг" семьи :rolleyes:

Feeleen
21.01.2015, 11:37
П

Вот такой "друг" семьи :rolleyes:

Джобса давно нет. Что здесь такого?

tanya92
21.01.2015, 11:39
Джобса давно нет. Что здесь такого?

А это наверно, как из Унесенных ветром, когда погиб первый муж Скарлетт - траур и черные платья ближайшие 20 лет.

Maksimus
21.01.2015, 12:06
Что здесь такого?
Я думаю, этот "друг", который оказался вдруг, еще при живом Джобсе "утешал" ее.

Рената
21.01.2015, 13:36
Я опять-таки где-то читала какое-то исследование, где говорилось, что чем быстрее мужчина/женщина после смерти (именно, а не развода) второй половинки вступают в повторный брак, тем крепче и надежней была эта семья. То есть, человеку так хорошо было в браке, что он стремится продолжить это хорошее существование, а не оставаться в одиночестве, и это вовсе не предавание покойной/покойного. Склонна согласится с прочтенным..

Dr SG
21.01.2015, 13:44
Рената, кстати, я тоже соглашусь.

Feeleen
21.01.2015, 16:37

И откуда такая информация? Бабульки с лавочки напели?:D

Team_Leader
21.01.2015, 17:44
именно я бедная российская женщина. но могу взять в долларовом эквиваленте
Добродушно.
К сожалению - в данном случае ни натурального ни долларового эквивалента не будет - ибо "У товарища генерала свои дети есть" :yes:
И даже если у него появится блажь спустить его фамильные богачества в унитаз - то в принципе даже на этот случай у него вакансий нет - имеется жена, которая такой прерогативой обладает.
так шо, увы - ничего вам в данном случае не светит - придется искать местные ресурсы. :yes:

Добавлено через 1 минуту
У кого чего вырезать. :laugh:

Dukar
22.01.2015, 10:20
И откуда такая информация? Бабульки с лавочки напели?
Да это личные проекции. Кто о чем..

cmom
04.02.2015, 23:48
Дмитрий Нестюк из Минска рассказал удивительную историю о том, как его друг влюбился в «Гостью из будущего», актрису Наталью Гусеву.

Когда на телеэкраны страны вышел сериал «Гостья из будущего», он произвел на умы советских подростков эффект разорвавшейся бомбы. Все бредили космическими пиратами, миелофоном, путешествиями во времени и так далее. Естественно, особо взрывное впечатление на неокрепшие детские умы произвела главная героиня сериала — девочка из будущего Алиса Селезнёва. Не слукавлю, если скажу, что во всей стране не было, наверное, ни одного молодого человека, который не мечтал бы познакомиться и подружиться с Алисой, она же Наташа Гусева.

http://i.imgur.com/Fsnemc6m.jpg

Короче, мой лучший школьный друг Денис влюбился в Алису Селезнёву.

А поскольку в тот момент таких влюбленных было по всей стране до фига и больше, в первое время я не придал этому факту большого стратегического значения. В конце концов, девочек вокруг было много, были даже похожие на Алису (а надо сказать, что многие ушлые девочки, воспользовавшись фактом зомбирующего влияния героини фильма на умы мальчиков, тут же стали активно косить под нее, прически, манеры и т.д.). В общем, найти похожую девочку при желании было можно. Но надо знать моего друга. Похожая ему была не интересна и не нужна, он жаждал познакомиться с оригиналом. И не просто познакомиться, мой друг на полном серьезе решил на ней жениться.

Каюсь, в тот момент я недооценивал его потенциал. А стоило бы! Мы в свое время не только сидели за одной партой в школе, но и активно хулиганили вместе. Стандартный набор развлечений в виде магниевых взрывпакетов, карбида и других приятных каждому советскому подростку вещей в лице моего товарища приобретал особенно творческие и чудовищные формы. Зачем делать обычный взрывпакет, если можно сделать БОМБУ? Или, например, можно засунуть смесь магния и марганцовки в сигарету и дать покурить старшеклассникам? Или собрать ракету из двух ступеней и запустить хомяка полетать?

Короче, вы поняли. Мозг у нас работал на полную, идеи генерировались с частотой пулемета. Кроме этого, у Дениса к мозгу прилагалась просто нечеловеческая целеустремленность, что ввергало нас порой в самые невероятные приключения. Об этом по-хорошему можно было бы написать целую книгу, но сейчас речь не об этом, а об Алисе, то есть Наташе.

В общем, через некоторое время Денис от мечтаний решил перейти к делу. Никакие мои робкие доводы о том, что это неперспективный проект, его не останавливали и не пугали. Я в полной мере осознал, что дело намечается серьезное, и решил не мешать.

Для начала, естественно, необходимо было познакомиться с Наташей. Легко сказать — познакомиться! А как это сделать? Интернета и соцсетей тогда не было, и поиск адресата в Москве был возможен только через справочное бюро. Однако этот вариант отпадал, так как данных для получения справки не было. Оставался вариант с киностудией им. Горького, но там тоже сидели не дураки и кому попало адреса не выдавали. Несмотря на это, Денис все-таки каким-то образом пробрался на киностудию и наделал там шухера, правда, с нулевым результатом. Все эти и другие активные действия, уместившиеся в один абзац, продолжались года три как минимум. За это время мой товарищ повзрослел, но от цели своей не отступил. Любой другой на его месте давно бы махнул рукой на эту затею, но только не Денис.

Шла осень 1987 года. Помню как сейчас, звонок моего домашнего телефона раздался часов в шесть утра (возможно, даже раньше). Звонил Денис. «Она в Минске». Я даже не спрашивал кто, и так было понятно. «Сейчас я к тебе зайду», — сказал мой друг и бросил трубку. Я понял, что поспать не получится (а была, между прочим, суббота), и пошел одеваться. Когда Денис пришел ко мне, его план уже был практически готов, остались только детали. План состоял в следующем. Накануне Денис прочитал в газете «Вечерний Минск» небольшую заметку, в которой говорилось о том, что Наташа Гусева снимается в небольшой роли в каком-то там фильме и фильм этот снимается на киностудии «Беларусьфильм». Мой друг успел прозвонить телефоны киностудии и каким-то образом узнал, что Наташа с бабушкой (!) проживает в гостинице «Минск». Он позвонил в гостиницу и так же каким-то образом выяснил, в каком номере она проживает. Всё это он успел сделать за полдня. Пока мы спали, он разработал план покорения юной кинозвезды.

План состоял в следующем. Дениса в большой коробке из-под телевизора (напоминаю, это 1987 год, телевизоры были большие) под видом посылки доставляют в гостиничный номер Наташи Гусевой. Далее он ориентируется на местности и работает по обстановке. Предельно простой и идиотский план не сработал бы ни с кем другим, но, зная Дениса, я оценил его шансы 50 на 50.

Для реализации задуманного нам потребовались еще два человека из числа наших товарищей. Выбор пал на Андрея и Олега как максимально отмороженных и близко живущих территориально к нам друзей. Коробка из-под телевизора «Горизонт» была предварительно усилена внутри куском толстой фанеры, Денис забрался в нее, и приключение началось. Я не буду рассказывать вам о том, как мы втроем в рабочих комбинезонах под видом сотрудников «Главпочтамта» тарабанили Дениса на общественном транспорте в коробке до гостиницы, хотя это была отдельная эпопея. Скажу только, что нам несказанно повезло и ничего не оторвалось и не отвалилось. Олег и Андрей были грузчиками, как более скромные, мне, как человеку с хорошо подвешенным языком, досталась роль курьера.

Прибыв в гостиницу, мы спокойно (вот она, сила спецовок) пронесли коробку мимо охраны прямо на ресепшен. Там я уточнил, в каком номере проживает Наталья Гусева, и попросил номер телефона комнаты. Необходимо было провести подготовительный звонок, так как девушка, часто общавшаяся с поклонниками, всегда была начеку и могла тупо не открыть нам дверь. Тогда Денису в коробке пришлось бы объяснять охране гостиницы, кто он такой и как там оказался. Поэтому, заполучив номер, я подошел к автомату (благо телефоны находились прямо в холле) и, набрав номер, услышал «Алло», произнесенное до боли знакомым по фильму голосом. Спокойно и буднично я сообщил подопытной, что ее беспокоят с «Главпочтамта», на ее имя получена посылка и ее сейчас доставят в гостиницу. Этот номер не прошел бы в любой другой гостинице, но «Минск» находится как раз напротив «Главпочтамта», так что подозрений не возникло. Получив подтверждение, что Наташа будет с нетерпением ждать посылку, мы выждали минут двадцать и начали действовать.

Коробка с содержимым была внесена в лифт, затем несколько десятков метров по коридору, и вот мы у искомого номера. Уверенный стук в дверь и вуаля! На пороге Наталья собственной персоной. Не дав ей опомниться, я показываю на коробку и спрашиваю: «Куда?» «Может быть, в коридоре постоит?» — робко спросила девушка. «Нет, в коридоре нельзя, не положено!» — строго ответил я и скомандовал ребятам: «Заносите в номер!»

Мы пронесли огромную коробку мимо опешившей Гусевой, и я достал из кармана отпечатанную на машинке ведомость: «Распишитесь здесь!»
Наталья безропотно расписалась. «Всего доброго, до свидания!» — сказал я, и мы ловко и непринужденно свалили из номера, сопровождаемые подозрительным взглядом больших глаз.

Это был успех, удача! Но миссия была выполнена далеко не полностью. Дело в том, что самая чудовищная и коварная часть плана Дениса состояла в том, что он был посажен в коробку без верхней одежды и обуви, в одних носках. Сделано это было для того, чтобы его нельзя было выгнать на улицу (напоминаю, на дворе был ноябрь, осень 1987 года). «Подумаешь! — скажете вы. — Я бы точно выгнал(-а)». Но не забывайте, это был Советский Союз, люди были культурные, и доброта и отзывчивость тогда преобладала над прагматичностью и расчетливостью. Итак, вторая часть плана состояла в том, чтобы положить пакет с обувью в камеру хранения и сообщить Денису по телефону код. На временную разбежку отводилось полчаса. К тому моменту, по нашим расчетам, он уже должен был наладить контакт с Натальей.

Вновь набрав номер телефона, я услышал уже отнюдь не спокойное «Алло!». Это говорило о том, что знакомство состоялось, и я попросил передать трубку нашему подарку. Быстро объяснив Денису, что и как с обувью и курткой, мы стартовали домой и стали ожидать возвращения нашего друга. Пришел он домой только к вечеру, весьма довольный собой.

Далее рассказываю со слов Дениса. После нашего ухода Наташа стала перемещаться по номеру, размышляя вслух: «Что же там такое? Нет, я, пожалуй, пока не буду открывать, подожду бабушку» (а надо вам сказать, друзья, что нам в этот день повезло несказанно, поскольку бабушка Натальи в момент нашего появления отсутствовала в номере! Именно в этот день и в это время ей захотелось пойти погулять и купить что-нибудь в качестве сувениров. Как потом признали и мы, и Наталья, если бы бабушка была на месте, наш план потерпел бы провал, даже не реализовавшись. И скорее всего, мы провели бы этот чудесный день в милиции. Но удача сопутствует смелым!). Итак, Наташа решила ждать бабушку, знакомство с которой отнюдь не входило в планы Дениса. Поэтому он перешел к активной стадии плана и начал самораспаковываться из коробки. А поскольку перед тем, как закрыть крышку, мы накрыли его простыней, появление моего друга напоминало не романтическую встречу, а скорее выход на сцену привидения с мотором. Откинув простыню, Денис понял, что эффект слегка вышел из-под контроля, поскольку глаза Натальи Гусевой, и так сами по себе не маленькие, напоминали глаза лемура. Да и дыхание было подозрительно учащенным, что Денис, как будущий фельдшер (он учился в медицинском), сразу оценил и понял, что пора выводить пациентку из ступора, поскольку обморок отнюдь не входил в его план. Правда, перед этим он успел выдрать у потерявшей всякую волю к сопротивлению пациентки ее полный домашний адрес и телефон!

Дальше пошло как по накатанной. Правда, Наталья и вернувшаяся какое-то время спустя бабушка пережили еще один психологический шок, увидев, что выгнать этого Дон Жуана никак не получится, потому что он не одет. Пришлось знакомиться, поить чаем с пряниками и общаться. В процессе выяснилось, что Денис человек умный и веселый, с хорошим чувством юмора. А уж о его фантазии можно было даже не говорить. В общем, знакомство состоялось.

Затем были ухаживания, армия, опять ухаживания и свадьба. Дочь, кстати, Наталья наотрез отказалась назвать Алисой, пришлось назвать Алесей

Правда, свадьба могла бы и не состояться, потому что буквально за восемь часов до нее всех нас с Денисом во главе арестовала милиция за драку на крыше на мечах. Но это уже совсем другая история.

Жанет
05.02.2015, 05:31
А я не решилась на 2-й брак,хотя предложения были.Боялась,что он мою девочку обидит и будет скандал.

Maksimus
05.02.2015, 07:39
Жанет, зато честно поступили

Жанет
05.02.2015, 09:17
Maksimus, честность моя плохая черта характера. Люди говорят:"Кому нужна эта правда?"

sum
08.02.2015, 00:55
но могу взять в долларовом эквиваленте
или у меня извращенное сознание, или это очень неоднозначно звучит, во избежание непонимания лучше так не говорите))))

Havrosh
08.02.2015, 09:34

Врядли, иначе он не был бы другом семьи. А по поводу ситуации - желтой газетенке веры особо нет. Скорее всего имело место просто празнование чьего-нибудь дня рождения на яхте. Но даже если вдова сблизилась с другом, который, вероятно, ее поддерживал после смерти мужа, я ее не осуждаю. Она уже в таком возрасте,что никому ничего не должна

cmom
09.02.2015, 23:06
Почему тупеет человечество (хотя по эволюции наоборот должно умнеть):
(трейлер фильма идиотократия, на англ., но суть и так понятна)
icmRCixQrx8

cmom
01.03.2015, 22:26
Есть ли у вас такие знакомые, которые познакомились в интернете (напр., сайт знакомств) и дело дошло до серьезных отношений?

Maksimus
01.03.2015, 22:35
Есть, очень много. Даже родственники, уже 5 год в браке.
Убеждён, что инет-технологии скоро станут лидирующими в брачном деле.

Dr SG
01.03.2015, 22:36
cmom, x and o? :D

cmom
01.03.2015, 23:07
Maksimus, это их первые браки?

Добавлено через 15 секунд
Dr SG, да, можно и так сказать..

Maksimus
01.03.2015, 23:23
Maksimus, это их первые браки?
По большей части.

IRA2001
01.03.2015, 23:51
cmom, только сегодня вспоминали про это :)
Он - кандидат наук, чиновник в администрации губернатора;
Она - руководитель юридической службы ведущего вуза.
Интернет, прогулки под луной, свадьба, дочка. Сегодня коляску покатать доверили :D

nauczyciel
02.03.2015, 06:36
Есть, очень много. Даже родственники, уже 5 год в браке.
Убеждён, что инет-технологии скоро станут лидирующими в брачном деле.
Аналогично.

Жанет
02.03.2015, 07:29
nauczyciel, есть,но будущего у них не вижу.Все началось с обмана.

nauczyciel
02.03.2015, 07:53
Жанет, что началось с обмана? Почему будущего не видите?

Жанет
02.03.2015, 07:56
nauczyciel, не имею права сказать.

nauczyciel
02.03.2015, 08:07
Жанет, так уже сказали ;) Но что-то непонятное сказали.

прохожий
02.03.2015, 08:15
Интернет, прогулки под луной, свадьба, дочка. Сегодня коляску покатать доверили :Dсвадьба и дочка тоже по интернету?

LeoChpr
02.03.2015, 08:42
тоже по интернету?
Прохожий! Не мешайте людям строить виртуальную жизнь в нарисованном мире! Не губите чужих мечт!

_Tatyana_
02.03.2015, 09:01
Жанет, зато честно поступили

на "честно" - в адрес будущего мужа надо чхать, главное собственный комфорт и комфорт твоего ребенка. щас вон как включишь малахова - педофилы просто все российские мужики. так что понятно что, что многие женщины с мелкими детьми предпочитают потрахушки на квартире кавалера и не торопятся объединять быт

я вчера сериал посмотрела - Бродчерч. так там мужчина хотел соседского мальчика 11 лет, тот ему отказал и он его убил. вот что бывает!

Добавлено через 1 минуту
Есть ли у вас такие знакомые, которые познакомились в интернете (напр., сайт знакомств) и дело дошло до серьезных отношений?
у меня много таких знакомых - детные пары уже и живут много лет. даже браки по интеренету разрушали для создания своих семей

Feeleen
02.03.2015, 12:12
Знаю такие пары. Две всего, но тем не менее. Одна пара уже лет 10 в браке. А вот у меня с виртуальными знакомствами не очень.

Longtail
02.03.2015, 12:56
Нормальная практика, мне, правда, не очень везло в интернете, пришлось бросать клич по знакомым, чтобы поискали свободных девушек :)
Но тут фактор круга общения, он у меня такой, какой мне нравится, соответственно и девушка из него тоже, а в интернете возможно знакомство из иного социального страта, тогда могут быть сложности во взаимопонимании.

Maksimus
02.03.2015, 12:56
главное собственный комфорт и комфорт твоего ребенка
А муж - так, сбоку :facepalm:
Отсюда и разводы. Зачем второй раз психику ребенку травмировать, об этом кто-то думает?

tanya92
02.03.2015, 13:18
А муж - так, сбоку :facepalm:
Отсюда и разводы. Зачем второй раз психику ребенку травмировать, об этом кто-то думает?

Муж объелся груш, есть такая поговорка.