PDA

Просмотр полной версии : Легко ли найти пару

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

LOVe
24.08.2015, 19:23
Любовь...любить...мы точно одно и то же понимаем под этим?

А Вы после прочтения всего того, что выше, еще сомневаетесь? :D

Martusya
24.08.2015, 19:27
Лучник, это удивительно неудачный адресат для такого поста:D

Добавлено через 1 минуту
Понятно... После моего беспринципного поведения в парке Скансен, в Стокгольме

ну же, не интригуйте!
что натворили?
дипотношения со швецией не сохранятся?

Дмитрий В.
24.08.2015, 19:36
ну же, не интригуйте!
что натворили?
"Напился, ругался, сломал деревцо" (с)?

Martusya
24.08.2015, 19:39
"Напился, ругался, сломал деревцо" (с)?

или в фонтане купался и к шведкам приставал?

Dukar
24.08.2015, 20:09
(невинно-добродушно) Все, кто выше и ниже — пи... Коллеги, я вот не пойму, с такими милыми убеждениями вы ищите пару или советуете другим, как найти пару?
Говорят, численность населения Земли перевалила за 7 млрд, скоро кушать будет нечего, может и не стоит кому-то размножаться.

Жаль только, что у африканцев таких тараканов в голове нет. Может следует направить к ним агит-отряд из лучших представителей нашего общества?

Maksimus
24.08.2015, 20:53
Так африканцы живут в традиционном обществе, поэтому у них и нет таких тараканов.

Ilona
24.08.2015, 20:54
Так африканцы живут в традиционном обществе, поэтому у них и нет таких тараканов.

Так вот ты какое, Традиционное Общество!!

можно смотреть сразу с 1:50
4Pn6JIfS2iA

Martusya
24.08.2015, 21:02

Максик, ты бы эттта... Осторожней с мечтами, они могут сбыться

Экваториальная Африка поражает весьма и весьма экзотичным обрядом «взросления» девушки. Некоторые племена запрещают мужчине брать в жены девственницу. Дефлорация считается у них очень неприятным процессом, заниматься которым ниже достоинства мужчины. Поэтому когда девушка достигает детородного возраста и становится невестой, родители отправляют ее в джунгли, дабы это неприятное дело выполнил – кто бы вы думали? – самец самой большой обезьяны – гориллы! Задача девушки как-то привлечь, соблазнить эту обезьяну, - что также весьма не просто. Однако если она хочет выйти замуж, это условие обязательно, так как аборигены верят, что в случае провала молодая никогда не станет хорошей женой. Кстати, на сайте Дискавери есть достаточно подробное описание данного ритуала.

На западе Африки практикуется обряд выкупа своей невесты у ее матери. Нюанс состоит в том, что будущий зять должен сексуально удовлетворить тещу! Причем столько раз, сколько ему скажет отец девушки. Происходит это так: парень приходит свататься в дом невесты, ее отец подвергает его тщательному осмотру, ощупывает, осматривает рот, а потом называет цифру – столько раз необходимо доставить удовольствие теще. Никаких ограничений по количеству здесь не предусмотрено. Если жених выдерживает, то заслуживает уважение соплеменников. Если нет, то невеста отходит другому более удачливому претенденту.

В северо-западной части континента принято ежемесячно проводить сексуальные лотереи. Мужчины племени тянут жребий, кто из женщин им достанется на эту особую ночь. В этой жеребьевке участвуют все половозрелые соплеменники независимо от возраста: и молодые, и старики (кому кто достанется). Женщин никто не спрашивает, а вот мужчина может отказаться от такого счастья. Но в этом случае он навсегда лишается возможности в будущем принимать участие в этом обряде.

Для африканцев дети – важнейшая часть их жизни и условие безбедной старости, так как они обязаны заботиться о родителях. Поэтому чем больше детей (редко можно встретить семью, где их меньше шести), тем лучше живется старикам. Однако не все женщины имеют полноценных мужей. Эта проблема, кстати, напрямую связана с низким уровнем жизни: в условиях голода, антисанитарии, болезней и паразитов большинство мужчин со временем становятся неполноценными. На этот случай в почти каждом племени предусмотрена специальная должность – помощник вождя по воспроизводству. Этот человек освобожден от работы, живет в комфорте и почете.

В Кении девушки свято берегут свою невинность. Девственность там в особом почете и является обязательным условием заключения брака. Поэтому перед началом свадьбы убедиться в наличии этого важного качества невесты имеет право любой изъявивший на то желание (кроме жениха).

Конго и Заир имели похожую традицию за тем исключением, что лишить невесту девственности было прерогативой и обязанностью вождя племени. Если вождь не справлялся, он терял власть.

В центральной части Африки невеста на несколько дней отдавалась друзьям жениха либо всему племени. И только будущий супруг не мог пока вступить с ней в сексуальный контакт. Нарушение этого правила каралось смертью. Девушка же должна была ублажить всех, так как если ее кто-то «забракует», то свадьба не состоится.

Центральноафриканское племя Шиллуки имеет традицию отдавать вождю своих лучших девушек. Причем женится вождь на всех одновременно, а иногда их может быть и около ста! Мужская сила вождя является гарантом хорошего урожая и благополучия скота, что жизненно важно для всех соплеменников. Поэтому если жены начинают прилюдно говорить о том, что муж их не удовлетворил или перестал приносить удовольствие, бедняга не только лишается места главы племени, но и предается весьма мучительной казни.

В южной Африке считается большим несчастием для всего племени рождение близнецов. Чтобы не допустить этого, по традиции, мужчина должен отрезать себе одно из яичек.

Танзания славится своим предсвадебным воровством. Чтобы выйти замуж, девушка должна украсть у понравившегося ей мужчины самые дорогие для него вещи (мотыга и обувь). Лишиться их значит лишиться уважения племени. Особую важность имеет инструмент, так как он передается у мужчин по наследству. И если молодой человек хочет вернуть свои вещи, он обязан взять воровку в жены.

Государство Того примечательно особой мужской вежливостью. Любой мужчина, осмелившийся сделать комплимент особе противоположного пола, обязан сыграть с ней свадьбу.

А вот Малайя известна своими необычными гаремами, в которых содержатся не девушки, а мужчины.

Таким образом, Африка является своего рода сосредоточением садомазохизма в сексе. Многие культурные традиции и обряды здесь были когда-то давно придуманы местными царьками и колдунами племени (то есть людьми, наделенными властью, пользующимися почетом и уважением) для удовлетворения своих извращенных фантазий. Потом эти обряды прижились и стали привычными, не вызывающими сомнения догмами. Другие сексуальные обычаи вполне могут быть объяснимы с точки зрения практической логики: как, например, должность «воспроизводителя» племени или традиция воровать невест из соседних, часто враждебных, племен (что способствовало обновлению крови и рождению более здорового потомства). С приходом на африканский континент западной цивилизации некоторая часть свадебно-семейных традиций исчезла, другая постепенно заменяется новыми обычаями, но большинство обрядов по-прежнему практикуется, особенно в отдаленных африканских племенах.
http://neobyasnimoe.ru/post_1295078830.html

Twuk
24.08.2015, 21:24
Так вот ты какое, Традиционное Общество!!
Что вы удивляетесь, вот смотрите, например, по ссылке Марты

Ссылка
Чтобы не допустить этого, по традиции, мужчина должен отрезать себе одно из яичек.
Общество есть, традиции есть -- традиционное общество. Славно ребята живут, весело и затейливо.

Добавлено через 3 минуты

Ссылка
На этот случай в почти каждом племени предусмотрена специальная должность – помощник вождя по воспроизводству. Этот человек освобожден от работы, живет в комфорте и почете.
Ого, живая работа -- с людьми, в прямом смысле этого слова :)

Martusya
24.08.2015, 21:25
Общество есть, традиции есть -- традиционное общество. Славно ребята живут, весело и затейливо.

и вот если отбросить весь этот африканский антураж,
то не сильно и отличаются их способы оженить мужичонку с нашими:D

4gost
24.08.2015, 21:28
Славно ребята живут, весело и затейливо.
ну еще бы, как тут можно не жить весело:
В центральной части Африки невеста на несколько дней отдавалась друзьям жениха либо всему племени. Девушка же должна была ублажить всех, так как если ее кто-то «забракует», то свадьба не состоится.

Ilona
24.08.2015, 21:29
Что вы удивляетесь, вот смотрите, например, по ссылке Марты

Точно! Затейливо!

tribal (TRIBAL) twerk

tm-2cATEDfc

kravets
24.08.2015, 21:39
Лучник, это удивительно неудачный адресат для такого поста:D

Добавлено через 1 минуту

ну же, не интригуйте!
что натворили?
дипотношения со швецией не сохранятся?

Жена уговорила тещу посидеть в Пюсси с детьми и вытащила меня в Стокгольм (паром, туда и обратно, 40 евро каюта до 4 человек, еда отдельно). Там (я не любитель руин и красот рисованных) грамотно на автобусе доставила в ландшафтно-этнографический парк (музей?) Скансен. Интересно на самом деле. Там и зоопарк с огромными территориями для животных.

И вот нагулялись мы до судорог в желудке и стали искать, где бы поесть. Легко. А вот меню - ТОЛЬКО на шведском - и никаких образцов... В третьей по счету кафешке наше объединенное терпение лопнуло, жена узрела конкретную еду на тарелках, а я сформулировал это как meatballs+potatoes. Заказали. Сели за столик, а рядом - свободный доступ к салатику из морковки и капусты (соусы рядом), и хлебу, рядом с которым - горшочек масла с ножичком.

Мда. Столик маленько опустел, пока мы ждали заказ.

Ilona
24.08.2015, 21:56
А вообще, кроме шуток, хочу на Maksimusa в живую подивиться. Прям вот так сидеть и глядеть, глядеть!!!
Ежели будет снова встреча форумчан в реале - свистите!

Havrosh
24.08.2015, 21:58
Не знаю, не знаю... Масаи, например, очень своеобразно трактуют понятие "семья". Муж может влегкую предложить свою жену за 20 долларов..

_Tatyana_
24.08.2015, 22:00
я волнуюсь за африканских близнецов! после процедуры однояцевания отца с детьми что делают? убивают или жертва уже принесена отцом?

Martusya
24.08.2015, 22:04
я волнуюсь за африканских близнецов! после процедуры однояцевания отца с детьми что делают? убивают или жертва уже принесена отцом?

Я так поняла мера превентивная
Они думают что с одним ийцом близнецов не заделать

Добавлено через 1 минуту
kravets, тю, профессор, мы- то нафантазировали,
а вы просто капустки откушали

_Tatyana_
24.08.2015, 22:05
Martusya, так отъяцовывают отцов при наличии близнецов. или чо- вся Африка в однояйцевых неграх? ужасссс! надо пересмотреть этнические фильмыподробнее что ли. с укрупнением

Martusya
24.08.2015, 22:07
Martusya, так отъяцовывают отцов при наличии близнецов.

Неееееее
Всех поголовно
А если уж родятся близнецы, то наверно и второе долой

Не вся ж африка
Одно маленькое но гордое племя

Дмитрий В.
24.08.2015, 22:07
Осторожней с мечтами, они могут сбыться
Martusya, о! Идея! Африканскую девственницу Максимусу! Та с него пылинки сдувать будет, когда поймет, что не придется предварительно спать со всем племенем :D

Havrosh
24.08.2015, 22:08
(доверительным шопотом) У шведских сортов капусты очень сильный ветрогонный эффект...

Martusya
24.08.2015, 22:09
Martusya, о! Идея! Африканскую девственницу Максимусу! Та с него пылинки сдувать будет, когда поймет, что не придется предварительно спать со всем племенем :D

Может наоборот расстроится

Maksimus
24.08.2015, 22:10
Дмитрий В., главное, чтоб не пришлось драть тещу :rolleyes:

_Tatyana_
24.08.2015, 22:10
Неееееее
Всех поголовно
А если уж родятся близнецы, то наверно и второе долой

жалко Максимуса- пусть не едет в Африку

теперь понятно откуда спид в Африке: тетки с гориллами ( хотя нет - это они так эболу в селенья приносят), а негры- сплошь полуфаринелли.

Дмитрий В.
24.08.2015, 22:12
после процедуры однояцевания отца с детьми что делают?
Что-то мне отрывок из "Выбраковки" Дивова вспомнился (под спойлером).
Гусев с трудом повернул голову. В комнате ярко горела лампа, и в ее луче сидели два голых мужика, намертво привязанные к стульям. Тот, что слева, был с ног до головы в кровище. Правый выглядел невредимым, только очень расстроенным. Казалось, он вот-вот заплачет.
Перед мужиками свирепо прохаживался Данилов с пассатижами в руках. Он тоже, наверное, куда-то врезался, потому что голова у него оказалась забинтована.
— Живой? — спросил он. Гусев слабо кивнул в ответ.
— Ну и отлично. Расслабься, бывает…. Главное — живой. А второстепенное мы сейчас выясним.
С этими словами Данилов вытащил из кобуры свой любимый «стечкин» и почти не глядя выстрелил окровавленному мужику в голову. Тот коротко вякнул.
— Надо же, промазал! — удивился Данилов. — Может, еще попробовать? Что скажешь, одноухий? Или ты у нас к тому же одноглазый?
— Су-у-ка… — провыл одноухий.
— Нет, глаз потом вырву. А пока что ты будешь… Гомозиготный! Знешь, что такое?
— Паша, — Валюшок снова наклонился над Гусевым. — Ты, наверное, не понимаешь, что происходит. Это нормально, не беспокойся. Сейчас ребята там наверху закончат, и мы тебя вытащим. Ты в порядке, только лицо разбито немного. Ерунда, заживет…
— Гомозиготный — это однояйцевый! — провозгласил Данилов.
— Все равно вам хана, фашисты… — прошипел «гомозиготный». — Все на каторгу пойдете, кого не убьют…
— Это ты, мил друг, на каторгу пойдешь. Ох, и повеселятся там! Ухо одно, яйцо одно, глаз тоже один — насчет глаза я не забыл, не думай… Ты, милашка, будешь главный прикол инвалидного барака! А что касается фашистов…
— А-а-а!!! А-а-а!!! У-у-у!!!
— Это тебе за Гусева, палач недоделанный!
— О-о-о…
— Повторяю вопрос. Задание. Ну?!
(с) О.И. Дивов "Выбраковка"

Maksimus
24.08.2015, 22:16
жалко Максимуса- пусть не едет в Африку

В Африке СПИД и яйца отрезают, в Воронеже почки вырезают. Куда податься?

Дмитрий В.
24.08.2015, 22:17
в Воронеже почки вырезают
Не всем, а только лишь некоторым - мои обе при мне :cool:

_Tatyana_
24.08.2015, 22:18
Maksimus, в Дагестан.

Maksimus
24.08.2015, 22:19
мои обе при мне :cool:
Пока. Это чья-то недоработка :D

_Tatyana_
24.08.2015, 22:20
Не всем, а только лишь некоторым - мои обе при мне :cool:

так это пока просто пристрелочный вариант. надо заполучить анализы хозяина почки на сахар крови, на с-реактивный белок, на белок в моче в конце концов. может там всё так плохо - что дороже лечить хозяина почки встанет.

Дмитрий В.
24.08.2015, 22:24
так это пока просто пристрелочный вариант.
То есть это вы с Мартусей ко мне только пристреливаетесь? :spy: А я-то думал... Вот и верь женщинам!
надо заполучить анализы хозяина почки <...> на белок в моче
:lol: Может, не нужны вам мои анализы, останемся все при своих?

_Tatyana_
24.08.2015, 22:24
Пока. Это чья-то недоработка :D
нет. наоборот - доработка. нам в Воронеже нужны полноценные айтишники

Maksimus
24.08.2015, 22:34
Для полноценности есть другие парные органы, которые не щадят в Африке, но при чем тут почки?

Дмитрий В.
24.08.2015, 22:37
_Tatyana_, в общем, лучше признавайтесь сразу, есть ли у вас с Мартусей планы посягательства на мои почки (или другие подходящие для трансплантации органы).

_Tatyana_
24.08.2015, 22:43
Дмитрий В., у меня нет.

Добавлено через 1 минуту
Для полноценности есть другие парные органы, которые не щадят в Африке, но при чем тут почки?
интересная трактовка - если мужская особь двуицовая- то сразу полноценная? чууууушь

Дмитрий В.
24.08.2015, 22:46
у меня нет
Фух, Вы меня несколько успокоили. Хотя есть еще Мартуся...

Martusya
24.08.2015, 22:48
Фух, Вы меня несколько успокоили. Хотя есть еще Мартуся...

Да, Дмитрий....
Я есть

Добавлено через 1 минуту

интересная трактовка - если мужская особь двуицовая- то сразу полноценная? чууууушь

Ой, ну а чего еще надо?

_Tatyana_
24.08.2015, 22:51
Да, Дмитрий....
Я есть

руки прочь. я может из него через 10 лет зятя сделаю: родословная хорошая, генетических заболеваний нет, яйкью зашкаливает - машину и квартиру к тому моменту купит.

так что мне хотелось бы полную комплектацию. так сказать " полный фарш" со всеми причиндалами

LOVe
24.08.2015, 22:54
руки прочь. я может из него через 10 лет зятя сделаю: родословная хорошая, генетических заболеваний нет, яйкью зашкаливает - машину и квартиру к тому моменту купит.

Хотя есть еще Мартуся...

Ну, вот видите, Дмитрий, не так все плохо и страшно :D

Martusya
24.08.2015, 22:56
Ну, вот видите, Дмитрий, не так все плохо и страшно :D

Да, Дима. Вы еще успеете добежать до канадской границы

_Tatyana_
24.08.2015, 23:03
LOVe, Martusya, тьфу на вас.

Димитрий от радости перспектив аж выпал из сети. причем вместе с Максимусом- больше 5 минут нет комментариев

LOVe
24.08.2015, 23:06
_Tatyana_,

на счет Максимуса не знаю, а Дмитрий, видимо, побежал к канадской границе, как ему посоветовали :D Но Вы не переживайте, коллега, если он в нашу сторону бежит, я его встречу и объясню, что ему ничего не угрожает, и он может возвращаться обратно :)

kravets
24.08.2015, 23:08
kravets, тю, профессор, мы- то нафантазировали,
а вы просто капустки откушали

Не, капустка это было неинтересно, а вот хлебушек с маслом - это да. Я и реплику-то подал, увидев, что с хлеба толстеют. Вспомнил, как чавкал за столом :)

Добавлено через 42 секунды
(доверительным шопотом) У шведских сортов капусты очень сильный ветрогонный эффект...

Да пофиг, если самозапиральник функционирует штатно :p

Добавлено через 54 секунды
Та с него пылинки сдувать будет, когда поймет, что не придется предварительно спать со всем племенем

Или пошлет нафиг, когда поймет (ну там дальше по тексту)...

Дмитрий В.
24.08.2015, 23:09
я может из него через 10 лет зятя сделаю: родословная хорошая, генетических заболеваний нет
То самое чувство, когда себя ощущаешь конем на ярмарке... Хорошо хоть анализы не требуют!
Вы еще успеете добежать до канадской границы
Наша б-госпасаемая фирма имеет офис в Польше, так что шансы есть.

kravets
24.08.2015, 23:10
яйкью зашкаливает у двуицовой особи... Ага, ага, миленько :p

Дмитрий В.
24.08.2015, 23:11
Димитрий от радости перспектив аж выпал из сети.
Да у меня даже ноут от страха завис!

_Tatyana_
24.08.2015, 23:11
LOVe, спасибо! ловите если что

Дмитрий В.
24.08.2015, 23:12
если он в нашу сторону бежит, я его встречу
Обложили... Придется уходить на север, а потом по берегу Северного Ледовитого океана. Потом лишь переплыть Берингов пролив, и дело почти сделано.

LOVe
24.08.2015, 23:12
_Tatyana_,

поздно... Вон он в Польшу, вроде, собрался. А Польша - это от вас в противоположную от нас сторону.

_Tatyana_
24.08.2015, 23:15
у двуицовой особи... Ага, ага, миленько :p

ну не я эту бинарность придумала.

Martusya
24.08.2015, 23:16
Обложили... Придется уходить на север, а потом по берегу Северного Ледовитого океана. Потом лишь переплыть Берингов пролив, и дело почти сделано.

может лучше в африку тогда уж?

Дмитрий В.
24.08.2015, 23:17
может лучше в африку тогда уж?
Нет, там я рискую потерять в симметрии...

_Tatyana_
24.08.2015, 23:18
Дмитрий В., стоять! соглашайся! я дам свой Mac потелебонькать пару раз. в ведьмака пущу поиграть- так и быть! с какой еще тещей по сетке в доту поиграть можно будет?

LOVe
24.08.2015, 23:18
Обложили...

Да Вы меня не бойтесь, Дим. Я добрая и хорошая :D Мне ни органы Ваши, ни анализы не нужны. И замуж мне не надо. И дочки у меня на выданье нету, ни сейчас, ни через десять лет. Максимум на что могу "приспособить" - вести семинары по лексикологии или теор. грамматике. А это не такое уж большое зло, в сравнении с описанным выше, правда? :D

Martusya
24.08.2015, 23:20
Нет, там я рискую потерять в симметрии...

ну я не знаю, Дима, что и страшнее...
вы пока не мечитесь
10 лет вам пообещали
по факту максимум 3, но тоже неплохо
я вас в сарае пока прятать могу

_Tatyana_
24.08.2015, 23:21
Martusya, у тебя нет сарая!

Martusya
24.08.2015, 23:22
Дмитрий В., стоять! соглашайся! я дам свой Mac потелебонькать пару раз. в ведьмака пущу поиграть- так и быть! с какой еще тещей по сетке в доту поиграть можно будет?

все они так говорят, Димитрий
а потом ведрами огурцы сгружают и в туапсе с вами едут отдыхать

Добавлено через 22 секунды
Martusya, у тебя нет сарая!

вообще-то есть:p

_Tatyana_
24.08.2015, 23:25
Martusya, поди кетчуп там храните.ладно- хоть сыт буде

Дмитрий В.
24.08.2015, 23:28
с какой еще тещей по сетке в доту поиграть можно будет?
(пятясь к двери) А вот не играю я в доту! :p
Максимум на что могу "приспособить" - вести семинары по лексикологии или теор. грамматике. А это не такое уж большое зло, в сравнении с описанным выше, правда?
Не такое, но лучше я все-таки в Польшу или своим ходом в Канаду, оно надежнее будет...
я вас в сарае пока прятать могу
Где замаринуете на 10 лет, чтобы как раз сохранился до указанного срока? Нет, так легко меня не проведешь :p

Maksimus
24.08.2015, 23:29
Дмитрий В., стоять! соглашайся! я дам свой Mac потелебонькать пару раз.
После рассказа мартуси про африканских тещь, фраза приобрела двусмысленность :rolleyes:

LOVe
24.08.2015, 23:31
_Tatyana_,

Во, и Максимус вернулся. А Вы переживали... :) Видите, все уже хорошо :D

Maksimus
24.08.2015, 23:32
Я давно уж тут стою,
У крылечка на краю...

Martusya
24.08.2015, 23:34
Где замаринуете на 10 лет, чтобы как раз сохранился до указанного срока? Нет, так легко меня не проведешь :p

Дима, вы за кого меня принимаете????
Я не буду вас мариновать!
Максимум немного отобью. Чтоб мягче были.

_Tatyana_
24.08.2015, 23:41
давно так не смеялась! спокойной ночи! а то по утру ко мне хохол и мамон приедут - придется тащиться на работу :(

Дмитрий В.
24.08.2015, 23:42
Максимум немного отобью.
А говорили, почки не нужны...

4gost
24.08.2015, 23:43
как интересно в вашем чатике, за полтора часа столько понаписали...
Я не буду вас мариновать!
Максимум немного отобью. Чтоб мягче были.

xxx: из женского форума- как отбить парня
1> Утром (или вечером) ждёшь его у подъезда дома с приятной улыбкой и пока он от неожиданности будет собирать интеллект для адекватного поведения, резко бьёшь его в область уха обрезком водопроводной трубы или любым другим, случайно оказавшимся в сумочке тяжёлым предметом. Потом несёшь его домой и уже дома, предварительно раздев, хорошенько отбиваешь специальным молоточком из кух. набора. Соль и специи по вкусу.
2> Определяешь ареал его обитания вне работы. Наносишь на себя боевую раскраску вечерней женщины и идёшь туда, где у него пастбище. Вечером парни, даже женатые, охотно клюют на всякого рода предложения тип-па: "...а не перепихнуться ли нам, морячок, у меня хата есть и я глотаю, и обожаю анальный секс..." Когда он выйдет из ступора и начнёт самостоятельно передвигаться, берёшь его за уздечку (можно просто почмокать губками) и ведёшь домой, а там, дождавшись когда он, роняя на мебель и пол слюни разденется, отвлекаешь его невинным замечанием: "Ой,муж пришёл" и бьёшь его в ухо заранее приготовленным обрезком водопроводной трубы, берёшь за ногу и волоком, благо пол обильно полит его слюнями, тащишь его на кухню, а там уже спокойно и не торопясь отбиваешь указанным выше способом. Только в этом случае отбитого парня надо перед приготовлением немного подержать в уксусе или лимонном соке, т.к. выделенные его тушкой в процессе охоты гормоны придают мясу неприятный привкус.

Дмитрий В.
24.08.2015, 23:46
4gost, спасибо за подсказки, теперь не клюну :D

Dukar
25.08.2015, 00:44
О какой неожиданный поворот

leodeltolle
25.08.2015, 02:44
Придется уходить на север
Ну здравствуй наш Воронежский друг!!!
:surprise:

Лучник
25.08.2015, 06:24
Ну здравствуй наш Воронежский друг!!!
:laugh:

Paul Kellerman
25.08.2015, 06:36
Дмитрий В., держите курс 120 градусов, через Казахстан на юго-восток. Главное
незметно до казахской границы добежать, а там уже проще будет. Дальше ориен-
тируйтесь на Эверест, я там встречу и провожу до надежного тропического схрона.

nauczyciel
25.08.2015, 07:33
После моего беспринципного поведения в парке Скансен
Что Вы там такое делали?

Добавлено через 7 минут
Лучник, это удивительно неудачный адресат для такого постаДа ладно, мне его пост очень понравился. Пусть я его отношение к данному вопросу не разделяю, но его принцип "радости от состояния влюблённости" чёток и понятен. Без соплежуйства и феминистической мути. Уважаю ясное изложение своего мнения! :cool:

kravets
25.08.2015, 08:00
Что Вы там такое делали?

Написал уже - на халяву объел шведский общепит, дожидаясь оплаченной еды.

nauczyciel
25.08.2015, 08:30
kravets, так это нормально, если у них и правда свободный доступ. Лет 7-8 назад в Польше что-то в этом роде тоже было - платишь в районе 10 злотых за "zestaw surówek" и набираешь сколько влезет капусты, моркови, свёклы, сельдерея, пока тебе основное блюдо готовят. Сейчас уже нет - видимо, сильно объедали :)

kravets
25.08.2015, 08:35
набираешь сколько влезет капусты, моркови, свёклы, сельдерея, пока тебе основное блюдо готовят

Ну, на траву бы я не разошелся. А здесь теплый хлебушек с подсоленным маслицем... С трудом после этого справился с отварной картошкой с тефтельками.

Vica3
25.08.2015, 09:07
Цитата:
Сообщение от tanya92
Максимус, женитесь наконец, на бедной 18-летней мусульманке, пусть она Вам будет идеалом, нарожает детей, половые прихоти удовлетворяет по каждому зову, борщи варит или что там принято, полностью зависит от Вас. Когда она надоест, Вы ее выбросите
Не надо перевирать. Такую жену никто никогда не выбросит. Но таких сейчас практически и нет, вот в чем дело.
Макс, заглядывайте в ЦМ. У нас этого добра от 12 и старше - как грязи... правда - к ним обычно прилагается семейство.. но - это ж мелочи:)) зато - отмыть, одеть - и будет как на картинке. ЗЫ. В платочке, штанишках и платишке сверху ходить обучены. ЗЫ1. Даже иногда помогать торговать/воровать обучены..

Добавлено через 6 минут
В Африке СПИД и яйца отрезают, в Воронеже почки вырезают. Куда податься?
(категорично) токо в ЦМ. За юной мусульманкой!

Добавлено через 3 минуты
о, я тут еще вариант придумала (а то бабы/мужики со своими дитями без второго родителя уже как-то скучна).
Во: вариант 1. Мужик взял приемного дитя из детдома..Потом развелся с той, с кем вместе брал. Она приемного оставила мужику. Теперь мужик желает с бабой без дитев поженицо. Это извращенец или мужик с дурным прицепом?
вариант 2. В варианте 1 мужика меняем на тетку, которая развелась с мужем, с кем брали. Муж оставил приемного ей. Тетко собралась замуш. Это извращенко или тетко с дурным прицепом?
ЗЫ. вариации приветствуются...
ЗЫ1. Вариант: после развода приемного вернуть, иде брали и не парится - не рассматриваются.

Team_Leader
25.08.2015, 09:22
Написал уже - на халяву объел шведский общепит, дожидаясь оплаченной еды.

Мне мой обтайлунгсфюрер (руссиш) им унсере япанише бетриб рассказывал, как они, будучи студентами ИСА МГУ на стажировке в Японии годичной (80ые годы! Ahtung!) как-то ехали откуда-то с длинных лекций одного сенсея токийского университета и были страшно голодны. А в японии есть заведения, типа "олинклюзив" - платишь фиксед фи - и в течение определенного времни жри все, что там есть в неограниченных количествах.
Короче, советские студенты сожрали там походу недельный запас продуктов, в итоге - потом это заведение резко было вынуждено сократить время доступа (ну, вместо часа - двадцать минут).
Вот это я понимаю, ребята действителтно подорвали экономику японского общепита. :laugh:

Добавлено через 2 минуты
Так вернемся к означенному в теме топика вопросу: "легко ли найти термопару в недостроенной (недооборудованной, так конструктивно построенной) бане, превращенной в склад стройматериалов и строительного хлама до степни невозможности войти?"

Dukar
25.08.2015, 10:09
взял приемного дитя из детдома
Тут уже писали, что брать приемных - это извращение. Пустая растрата семейного бюджета. Некоторые товарищи писали также о том, что если у них самих инвалид родится - его тоже в специальном заведении оставят, чтобы ресурсы не тянули понапрасну.

Димитриадис
25.08.2015, 12:25

Ой, ну а чего еще надо?
(задумчиво) наверное, чтобы Хирш был? ОДИН!

Vica3
25.08.2015, 12:39
Тут уже писали, что брать приемных - это извращение. Пустая растрата семейного бюджета. Некоторые товарищи писали также о том, что если у них самих инвалид родится - его тоже в специальном заведении оставят, чтобы ресурсы не тянули понапрасну.
да? пропустила((( тут слишкоммногобукв иногда бывает, не успеваю за трендом((((

_Tatyana_
25.08.2015, 13:26
Товарищи! *в порядке свободной дискуссии*

а вообще не кажется ли вам что семья и институт брака постепенно становятся социальным пережитком?

все чаще средств и свободы у современного жителя городов достаточно что бы просто иметь иметь друга или подругу без совместной стирки носков раздельно.

деторождение и воспитание тема отдельная- но всё равно не обязательная для совместного проживания в семье

как думаете?

Team_Leader
25.08.2015, 13:29
деторождение и воспитание тема отдельная- но всё равно не обязательная для совместного проживания в семье
да нихрена!
Может быть при избытке финансовых ресурсов, да - но практически даже в чисто физическом пане, чтоб детей как-то поставиь на ноги, особенно если их больше 1 - семья нужна. Это даже не затрагивая психолого-педагогические аспекты, чисто вопросы "организации производства".
В любом случае - такой вопрос для меня не стоит, и актуальности не имеет.

4gost
25.08.2015, 13:32
а вообще не кажется ли вам что семья и институт брака постепенно становятся социальным пережитком?
если исходить из "европейских ценностей" и всеобщей толерантности - тогда возможно, ибо по моим консервативным понятиям семья - это союз двух разнополых людей, создающийся в т.ч. для продолжения рода. А для того, чтобы несколько раз в неделю заниматься сексом, заводить семью не нужно

Team_Leader
25.08.2015, 13:32
все чаще средств и свободы у современного жителя городов достаточно что бы просто иметь иметь друга или подругу без совместной стирки носков раздельно.
вопрос в том, что все равно некий институт, чтобы поддерживать отношения долгосрочно - нужен. без этого - практически это выливается в серию просто сменяемых другов/подругов/партнеров, что работает до определенного возраста, после чего - возникают большие риски одиночества в старшем возрасте.
Плюс - не формируется никакого эмоционального чувства общности (особенно в случае сменяемых парнеров), потому что, у людей, сошедшихся в 45 лет, отсутствует совместный эмоциональный и событийный опыт (что само по себе большая база общности), а с другой стороны - объем уже собственного опыта и его воспринимаемая ценность - достаточно велика.
Поэтому.... проблема, что создать и удержать семью тяжело, но отсутствие семьи и тем более развод/смена партнеров - это реальная проблема и трагедия.

_Tatyana_
25.08.2015, 13:43
Team_Leader, стоп! чтоб ставить на ноги нужны деньги, а не папины носки в стиральной машине. отдельно проживающие папы видят своих детей даже больше чем семейные

Maksimus
25.08.2015, 13:44
Это только в обществе потребления, "современных ценностей".

как думаете?
Нет, без полноценной семьи полноценно ребенка воспитать нельзя. Ему нужен и отец, и мать. Мать не может дать ребенку того, что может дать отец. И наоборот.

nauczyciel
25.08.2015, 13:46
отдельно проживающие папы видят своих детей даже больше чем семейные
Почему?
без полноценной семьи полноценно ребенка воспитать нельзя
Совершенно верно.

_Tatyana_
25.08.2015, 13:51
Maksimus, почему нельзя? не то, что бы я против полных семей. яза них!!!! лучше семьи ничего быть не может!

Добавлено через 2 минуты
nauczyciel, ну есть воскресные папы- которые сутки заняты только ребенком. сильно работающих пап ребенок не видит - или на работе или спит или в коме после работы и не до ребенка.

часто в семьях нездоровая обстановка психологическая. крики и ссоры- зачем это видеть детям? быть родителями можно и без регистрации брака

Maksimus
25.08.2015, 14:07
почему нельзя?
Мать не может дать ребенку того, что может дать отец. И наоборот.
Нет гармоничного развития личности. Так заложено Богом, природой (если в Бога не верите).

Добавлено через 2 минуты
ну есть воскресные папы- которые сутки заняты только ребенком.
сильно работающих пап ребенок не видит - или на работе или спит или в коме после работы и не до ребенка.
часто в семьях нездоровая обстановка психологическая. крики и ссоры- зачем это видеть детям?
Это все ненормальное положение дел. Но наличие дефектов не означает, что от института семьи надо отказаться. Может надо его оздоравливать, а не уничтожать?

nauczyciel
25.08.2015, 14:10
есть воскресные папы- которые сутки заняты только ребенком. сильно работающих пап ребенок не видит - или на работе или спит или в коме после работы и не до ребенка
Понятно. Согласен, есть такое.
почему нельзя?
Потому что ребёнок не будет видеть примера семейного поведения. Семейные (с правильной моделью семьи) - лучшие работники, поскольку семья обеспечивает комфорт, лучшую возможность отдыха, и серьёзно мотивирует к работе. В соседней теме Денис не работает, полагаю, и потому, что не для кого ему работать.
часто в семьях нездоровая обстановка психологическая
Это не часто, а редко.
крики и ссоры- зачем это видеть детям?
Им их видеть не нужно. Задача родителей (да и вообще любых людей) решать все вопросы путём совещаний, а не криков и ссор.
быть родителями можно и без регистрации брака
Можно. И есть немало семей, которые живут без регистрации брака. Главное - не штамп в паспорте, а нормальное поведение.

Team_Leader
25.08.2015, 14:39
Team_Leader, стоп! чтоб ставить на ноги нужны деньги, а не папины носки в стиральной машине. отдельно проживающие папы видят своих детей даже больше чем семейные
это, конечно, известный подход, по принципу - "гуляй, где хочешь, а деньги можешь подать в форточку", но фактически вы недооцениваете степень участия отцов в технологическом процессе воспитания детей.
ну а носки - издержки, извините - производство - любишь молочко от коровки - люби и чистить из-под нее навозик.

Maksimus
25.08.2015, 14:45
чтоб ставить на ноги нужны деньги, а не папины носки
А вот это ошибка и одновременно беда разведенных женщин с детьми (коль иной термин так режет глаза). Понятно, они не двужильные, им надо и деньги зарабатывать. и детей воспитывать. А делать два дела одновременно хорошо обычно не получается, а мат.потребности первичны. Поэтому эти женщины так зациклены на мат.обеспечении детей, а не на их духовно-нравственном развитии. Поэтому так часто и вырастают из неполных семей моральные уроды, ТП, шалавы и т.д.
Но просто наличие полной семьи - это тоже не гарант, д.б. участие в воспитании обоих родителей, регулярное, последовательное и систематическое.

Димитриадис
25.08.2015, 14:46
разведенных женщин с детьми
РЖД (привет Якунину) :D

Team_Leader
25.08.2015, 14:47
ну есть воскресные папы- которые сутки заняты только ребенком.
а "не воскресные" папы - заняты ребенком как минимум 70-80% 2 дня в неделю, и еще какие-то проценты (никак не меньше 10-15) - остальные 5 дней в неделю. Итого набежит 70+70+10*5=190 - по самым скромным подсчетам чистых 2 дня в неделю полностью.
Не беря во внимание косвенные вопросы документов - поехать/съездить/оформить и при этом домашнему папе не надо пол дня тратить на непродуктивные переезды на другой конец города, чтобы подписать срочную бумажку для школы/взять свидетельство о рождении для оформления документов.

Рената
25.08.2015, 14:48
вообще не кажется ли вам что семья и институт брака постепенно становятся социальным пережитком?
У меня уже давно есть теория, что нашей планете нас много и она таким образом постепенно избавляется от нас: однополые браки, разрушение традиционных многодетных семей и прочие европейские ценности. Землетрясения, цунами и т. д. как-то жалко и негуманно, а тут подольше, но зато наверняка..

Martusya
25.08.2015, 14:53
У меня уже давно есть теория, что нашей планете нас много и она таким образом постепенно избавляется от нас: однополые браки, разрушение традиционных многодетных семей и прочие европейские ценности. Землетрясения, цунами и т. д. как-то жалко и негуманно, а тут подольше, но зато наверняка..

плохая теория какая-то
в целом-то население растет
европа и под нее закосившие вымирают потихоньку, а остальные ничо так, размножаются

Maksimus
25.08.2015, 14:54
нашей планете нас много и она таким образом постепенно избавляется от нас
Планета - не разумное существо, ей пофиг есть ли на ней жизнь и сколько на ней людей.

Землетрясения, цунами и т. д. как-то жалко и негуманно, а тут подольше, но зато наверняка..
Ужасный конец или ужас без конца?

разрушение традиционных многодетных семей и прочие европейские ценности
Но ведь это не весь мир. Исламисты, например, эти ценности сохранили и размножаются успешно. Самое популярное имя среди новорожденных мальчиков в Великобритании - Мухаммед. Если белые не смогли сохранить свою цивилизацию, то они просто освободят свое место другим.
Природа сама показывает преимущество и силу традиционного подхода к женщине и семье.

LOVe
25.08.2015, 15:00
А вот это ошибка и одновременно беда разведенных женщин с детьми (коль иной термин так режет глаза).

Да не было там термина никакого. Не было :p А было словосочетание с уничижительной коннотаций. А термины лишены экспрессии.

Maksimus
25.08.2015, 15:01
А идиома? :laugh:

tanya92
25.08.2015, 15:02

Максимус сделал вид, что филологические изыскания не его интересы :)

LOVe
25.08.2015, 15:10

Вы, действительно, хотите поговорить об идиомах? ;)

А значение идиомы, кстати, не сводится к сумме значений ее компонентов. Так что и идиомы не было :p

Hogfather
25.08.2015, 15:11
что нашей планете нас много
(мрачно) Вас -- да. А я -- один и то практически вымер...

Рената
25.08.2015, 15:32
Martusya, Maksimus, ну я же говорю, надо немного подождать..и эти, остальные, тоже размножаться перестанут..и останется немного, зато ценных, как Хогфазер, например..

Maksimus
25.08.2015, 15:33
.и эти, остальные, тоже размножаться перестанут
Почему?

зато ценных, как Хогфазер

Рената
25.08.2015, 16:28
Почему?
Ну как почему, и до них "ценности" доберутся..
Я уверена, что Земля разумная, хоть Вы и против..

Денис86
25.08.2015, 16:48
Нет, очень сложно. Пока у нас в обществе господствуют архаичные стереотипы вроде: "Мужчина должен делать первый шаг, а девушку украшает скромность" и так далее. И пока у нас нет уверенности в будущем, пока капиталистическая реальность заставляет людей вкалывать с утра до вечера и бороться за существование, развивая в себе жесткость и равнодушие, а не чувственность и романтику.

Martusya
25.08.2015, 16:57
Нет, очень сложно. Пока у нас в обществе господствуют архаичные стереотипы вроде: "Мужчина должен делать первый шаг, а девушку украшает скромность" и так далее.

Я так полагаю, вам мечтается о девице, которая сама бы схватила вас за волосы и утащила в пещеру? И убежала добывать мамонта, а вы бы тем временем решали как обустроить Россию?
Слушайте, вы полезный тролль. Уже 20 минут после чтения ваших рассуждений о семье борюсь с желанием наварить ведро борща и навертеть котлет. Низких, примитивных, пошлых, мещанских котлет.

_Tatyana_
25.08.2015, 17:18
Martusya, а кто есть будет? вези мне котлет!

4gost
25.08.2015, 17:21
Нет, очень сложно. Пока у нас в обществе господствуют архаичные стереотипы вроде: "Мужчина должен делать первый шаг, а девушку украшает скромность" и так далее. И пока у нас нет уверенности в будущем, пока капиталистическая реальность заставляет людей вкалывать с утра до вечера и бороться за существование, развивая в себе жесткость и равнодушие, а не чувственность и романтику.
Вы и тут со своими наивно-ванильными представлениями о мире решили отметиться?

kravets
25.08.2015, 17:22
Уже 20 минут после чтения ваших рассуждений о семье борюсь с желанием наварить ведро борща и навертеть котлет. Низких, примитивных, пошлых, мещанских котлет.

Расслабьтесь и получите удовольствие и навертите-наварите...

Martusya
25.08.2015, 17:39
Martusya, а кто есть будет?

вот уж что-то, а это не проблема:D

вези мне котлет!

щаззззз
ты димку себе забрать хочешь
максика отпугнула
я уж молчу еще про кое-кого, кого и след простыл
фигульку тебе, а не котлету

Добавлено через 1 минуту
Расслабьтесь и получите удовольствие и навертите-наварите...

совет не мальчика, но мужа, ага:D

_Tatyana_
25.08.2015, 17:45
Maksimus, про шалав вы загнули конечно. наверняка тут есть примеры достойных людей, которых мамы без пап воспитывали исключительно на алименты

что же, Максим, получается? РЖД по вашим убеждениям не должна стремиться ко второму браку, что бы вырастить ребенка в полноценной и полной семье, что бы от предыдущего дети видели правильную семейную модель, а не ту что была в у женщины семье до развода?

по вашему- такая второсортная особь тяжело вздохнув должна растить будущих работниц сферы легкого поведения из девочек и работников ножа и топора для мальчиков?

ай- ай. видите, семья- это ценно. это незаменимый зачастую инструмент при воспитании детей ( малолетних в большей степни). и то, что РЖД выходит замуж второй раз только оздоравливает общество.

Добавлено через 1 минуту
Martusya, ты ко мне не справедлива. я Максимусу тебя весьма и весьма рекомендовала. ты сама его борщом наперевес напугала, пока в Питер бежала

Martusya
25.08.2015, 17:54
что бы от предыдущего дети видели правильную семейную модель, а не ту что была в у женщины семье до развода

помогу Максику

такая женщина не способна построить правильную семейную модель, иначе не довела бы до развода первую.
так что будут только множиться несчастные алиментщики с оттяпанными квметрами

Добавлено через 30 секунд

Martusya, ты ко мне не справедлива. я Максимусу тебя весьма и весьма рекомендовала. ты сама его борщом наперевес напугала, пока в Питер бежала

настоящий мужык не испугался бы!

Добавлено через 59 секунд
РЖД

это российские железные дороги
а женщина эта порченая - рсп. и точка:D

Team_Leader
25.08.2015, 17:57
РЖД по вашим убеждениям не должна стремиться ко второму браку
это Вы ее с Газпромом объединить предлагаете? Вам увольнения Якунина мало?

Добавлено через 34 секунды
Или Вы имели в виду продать акции РЖД Китайцам? Вы понимаете на что сие тянет? В Уголовно-процессуальном смысле :laugh:

_Tatyana_
25.08.2015, 18:05
Martusya, дискомфорт отдельно взТых мужчин- ничто по сравнению с оздоровлением общества и реставрации скреп. Эта та жертва на которую можно и нужно пойти

Чем больше алименты, тем больше мужчины работают и платят налогов, работая на благо экономики России, а не трындят на па о идеальных моделях.

Добавлено через 1 минуту
Team_Leader, выше было сокращение

Maksimus
25.08.2015, 18:19
_Tatyana_, я написал, РЖД по хорошему должна сходиться с РМД.

_Tatyana_
25.08.2015, 18:26
Maksimus, это в вашей модели.

но женщины, любые женщины ( с детьми, без детей, с кривыми зубами и даже с ненакаченной попой и без бюста и тд) всегда будут стремиться замуж. до тех пор пока ее не устроит ее жизнь и жизнь ее детей. и это нормально

Team_Leader
25.08.2015, 18:27
Maksimus, Вы имели в виду РМФ? то есть объединить РЖД с Росморречфлотомфлотом?
А чего не с Совкомфлотом - та компания побольше будет?
Вообще, тема M&A такая неисчерпаемая :)

Maksimus
25.08.2015, 18:33
Maksimus, это в вашей модели.

но женщины, любые женщины ( с детьми, без детей, с кривыми зубами и даже с ненакаченной попой и без бюста и тд) всегда будут стремиться замуж. до тех пор пока ее не устроит ее жизнь и жизнь ее детей. и это нормально

Я разве против? Пусть идут замуж. Но за разведённых, в т.ч. и с детьми. Или за таких не очень хочется?

_Tatyana_
25.08.2015, 18:58
Maksimus, женщина будет выбирать лучший вариант из возможных!

Димитриадис
25.08.2015, 19:30
РЖД по вашим убеждениям не должна стремиться ко второму браку

РЖД выходит замуж второй раз
Я ввёл я ввёл термин

Maksimus
25.08.2015, 19:31
женщина будет выбирать лучший вариант из возможных!
Вооот! Так почему РЖД должна считаться хорошим вариантом? Однозначно, это далеко не лучший.

_Tatyana_
25.08.2015, 19:36
Вооот! Так почему РЖД должна считаться хорошим вариантом? Однозначно, это далеко не лучший.

каждый случай уникален. случаются разные мезальянсы

Ilona
25.08.2015, 22:00
Природа сама показывает преимущество и силу традиционного подхода к женщине и семье.

Тааак! Какое оно - Традиционное Общество - мы уже поняли. А вот раскройте нам что есть Традиционный Подход?

Maksimus
25.08.2015, 22:03
А вот раскройте нам что есть Традиционный Подход?
Так, как было 1-2-3 века назад.

Ilona
25.08.2015, 22:06
У нас в России?

Maksimus
25.08.2015, 22:18
Не в Африке же.

tanya92
25.08.2015, 22:22
У нас в России?

Домострой. :D

Денис86
25.08.2015, 23:05
Я так полагаю, вам мечтается о девице, которая сама бы схватила вас за волосы и утащила в пещеру? И убежала добывать мамонта, а вы бы тем временем решали как обустроить Россию?
Слушайте, вы полезный тролль. Уже 20 минут после чтения ваших рассуждений о семье борюсь с желанием наварить ведро борща и навертеть котлет. Низких, примитивных, пошлых, мещанских котлет.
Изменилось ВСЁ. Мамонтов давно нет, а значит, и нравов таких не должно быть. А вот если бы все мысли "традиционно", то до сих пор в пещерах и жили бы. ) На меня тоже обсуждения хорошо действуют, хочется "на баррикады". )

Добавлено через 31 секунду
Вы и тут со своими наивно-ванильными представлениями о мире решили отметиться?
Не отметиться, а полноценно участвовать в обсуждениях. )

Maksimus
25.08.2015, 23:08
На меня тоже обсуждения хорошо действуют, хочется "на баррикады". )
Известными судебно-медицинскими экспертами прямо высказывались утверждения, согласно которым идеи борьбы за правду и справедливость наиболее часто формируются именно у личностей паранойяльной структуры, судебные заседания лицами с сутяжно-паранойяльным состоянием могут использоваться в качестве трибуны для речей и обращений, и т. п.
К людям, обладавшим паранойяльным складом личности, относили, следуя мнению А. В. Снежневского, «фанатиков правды», убеждённых в правоте своих взглядов. Как паранойяльное развитие трактовались присущие диссидентам уверенность в своей правоте, потребность в справедливости, обострённое
реагирование на ситуацию, унижающую человеческое достоинство.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Использование_психиатрии_в _политических_целях_в_СССР

Martusya
25.08.2015, 23:09
Изменилось ВСЁ. Мамонтов давно нет, а значит, и нравов таких не должно быть. А вот если бы все мысли "традиционно", то до сих пор в пещерах и жили бы. )

ну допустим мамонтов нет
но есть супермаркеты
там нынешние неандертальцы добывают пищу в обмен на презренные бумажки
внимание вопрос - где брать бумажки будете?

Денис86
25.08.2015, 23:11
Психиатрия это и есть карательная ЛЖЕнаука, которую придумали в КГБ. У Буковского это хорошо обосновано в книге "Миф о душевной болезни". Кстати, в СССР я наверняка был бы на стороне диссидентов. И боролся бы против этого официоза и прочего. Но все-таки даже в таком не очень гуманном социализме, в такой авторитарной модели социализма был плюс: человеку не давали упасть на самое дно. А сейчас, если нет денег, то подыхай. В этом разница.

Димитриадис
25.08.2015, 23:13
Вы забыли, что оно сдает квартиру. И от дедушки-номенклатурщика там еще что-то осталось.

Martusya
25.08.2015, 23:15
Вы забыли, что оно сдает квартиру. И от дедушки-номенклатурщика там еще что-то осталось.

квартиру надо отдать бригаде гастарбайтеров
потому что все люди братья и нельзя доминировать своей собственностью над нашими друзьями из очень средней азии
нажитое дедушкой - ОБХСС проглядел или сколько там была официальная зарплата председателя облисплкома?

не, я на всякий случай не хочу обидеть дедушку.
дедушку я уже почти люблю.
мужык обеспечил минимум два поколения семьи.

Димитриадис
25.08.2015, 23:19
Психиатрия это и есть карательная ЛЖЕнаука, которую придумали в КГБ. У Буковского это хорошо обосновано в книге "Миф о душевной болезни". Кстати, в СССР я наверняка был бы на стороне диссидентов. И боролся бы против этого официоза и прочего.
(достаёт из Сундука Чёрного Дерева бумагу, откашливается, читает с выражением)

"Как это понять - "электрошок не помог"?!

Я же ясно сказал - Дениса86 лечить, пока не выздоровеет!"

Longtail
26.08.2015, 10:26
ОБХСС проглядел

Вот зачем так сразу. Я, думаю, тогда не было повального грабежа, как сейчас. А ведомственная дача, пара квартир вполне реальная вещь для чиновника такого уровня.

Денис86
26.08.2015, 17:05
ну допустим мамонтов нет
но есть супермаркеты
там нынешние неандертальцы добывают пищу в обмен на презренные бумажки
Современные люди это не мамонты, и у них нет необходимости ежедневно бороться за существование. Деньги будут и при социализме, понятно, что в ближайшее время их никто не отменит. Деньги зарабатываются путем трудовой деятельности, именно труда, а не "работы". ) А труд должен приносить удовольствие.

_Tatyana_
26.08.2015, 17:27
Денис86, вы практический мой бывший муж...по суждениям. тоже отмазывался трудовой деятельностью и говорил: " зачем работать? - мне и твоих денег хватает!"

Дмитрий В.
26.08.2015, 17:30
у них нет необходимости ежедневно бороться за существование
Простите, а кушать-то на что? Не у всех есть квартирка, чтобы ее сдавать.

Димитриадис
26.08.2015, 17:33
мой бывший муж...по суждениям. тоже отмазывался трудовой деятельностью и говорил: " зачем работать? - мне и твоих денег хватает!"
Наверное, утрируете? Не может быть, чтобы человек говорил (и вёл себя) именно так. У мужчин так не бывает.

_Tatyana_
26.08.2015, 17:35
Дмитрий В., коммунист он. от каждого по способности , а бери сколько унесешь у государства

Добавлено через 50 секунд
Димитриадис, вообще ни разу!

Дмитрий В.
26.08.2015, 17:36
_Tatyana_, наш гость - социалист, а лозунг социализма, между прочим - "От каждого по способностям, каждому - по труду".

_Tatyana_
26.08.2015, 17:37
Дмитрий В., он глубже залез и завяз в своих психоделиях

Димитриадис
26.08.2015, 17:41
Димитриадис, вообще ни разу!
Я правильно понял, что за все годы вашей совместной жизни ваш супруг не состоял на официальной работе и не имел неофициальных источников дохода (фриланс, например), и заботы о финансовом обеспечении семьи лежали целиком на вас? Если так, то это просто отвратительно.

Джия Чопра
26.08.2015, 17:44
Димитриадис, я Вам дам ссыль на одну интересную темку, и Вы узреете, что данное "отвратительно" в современных реалиях весьма частое явление:
http://forum.cosmo.ru/index.php?showtopic=191521
Вопрос, почему это терпят женщины?

_Tatyana_
26.08.2015, 17:50
Димитриадис, нет неправильно. последние 4 года брака он решил , что работать ему не подходит. жизнь слишком коротка и несправедливо ее тратить на зарабатывание денег. можно жить по другому, как говорит Денис. созерцать природу, вести умные беседы с другими умными людьми в интернетах и лично, самопознавать себя в медитациях и в чтениях околорелигиозных рассуждений о грехах и гордынях современного общества. работа по графику и на дядю слишком истощала его психически, а денег хватало и моих.

плюс все это совпало с моей болячкой и ломать и перестраивать человека смысла не было. в конце концов вся эта антиматериальность была не полезна ребенку и перевешивала наличие отца дома

Димитриадис
26.08.2015, 17:52
Джия Чопра, да это же оказывается форум "Космополитен". Я пробегу его по диагонали, но подробно, с вашего разрешения, вчитываться не буду. Я вообще боюсь электронных ресурсов, предназначенных для интеллектуального большинства, будь то т.н. "мужские" или "женские" форумы.

Рената
26.08.2015, 17:54
Ну есть у меня подруженция с таким мужем. Жалко его, без нее совсем пропадет. А он когда напивается, теще мозг еще выносит: "Не волнуйтесь, мама, я Вашу дочку НИ-КОГ-ДА не брошу!" То есть, шансов от него избавится вообще нет, сам не уйдет..

Димитриадис
26.08.2015, 17:55
_Tatyana_, но ведь это его решение было чем-то вызвано? М.б., он обосновал причины. М.б., в явной форме этого не проговаривал, но что-то во внешней жизни (не в семье) перестало его удовлетворять, и это не было временным стрессом.

Hogfather
26.08.2015, 17:55
Ухты-ухты! Я впервые увидел человека, который читает "Космополитен". Как-то до этого Бог миловал. Коллеги, не щадите меня, может еще кто-то читает и "Менс Хелс" (с подорением рассматривает лыжероллера)?

Димитриадис
26.08.2015, 18:02
Hogfather, а стоит ли задавать такие вопросы? А то сейчас окажется, что один читает Менс Хелс, другой бреет подмышки, у третьего вообще анус отбелен... так и в человечестве разочароватсья недолго. А этот форум еще один из лучших. Так сказать, заповедник интеллектуального меньшинства.

_Tatyana_
26.08.2015, 18:03
_Tatyana_, но ведь это его решение было чем-то вызвано? М.б., он обосновал причины. М.б., в явной форме этого не проговаривал, но что-то во внешней жизни (не в семье) перестало его удовлетворять, и это не было временным стрессом.

почему же проговаривал: жизнь его обманула, подсунув больную жену. надо было начинать ему себя желеть пока не поздно.

для справки
через 2, 5 года после развода он так и не работает. живет в доме оставшееся от покойного свекра, сдает воронежскую 1ю квартиру за 10 тыс- с этого и живет. ходит на встречи с такими же как он, жалуется на здоровье, подорванное по моей вине: кушать готовить он не умеет,а я кормить его перестала по очевидным причинам после развода и супруг перешел на ролтон и прочие чипсы. из- за этого болеет неизлечимым заболеванием гастрит.

всем хорошо- каждый живет как считает нужным.

Team_Leader
26.08.2015, 19:17
Кстати, РСП - это тоже Российский Союз Промышленников (и Предпринимателей). Шохин там начальник.

Димитриадис
26.08.2015, 19:19
для справки
через 2, 5 года после развода он так и не работает. живет в доме оставшееся от покойного свекра, сдает воронежскую 1ю квартиру за 10 тыс- с этого и живет. ходит на встречи с такими же как он, жалуется на здоровье, подорванное по моей вине: кушать готовить он не умеет,а я кормить его перестала по очевидным причинам после развода и супруг перешел на ролтон и прочие чипсы. из- за этого болеет неизлечимым заболеванием гастрит.
а по профессии он кто?

_Tatyana_
26.08.2015, 19:40
а по профессии он кто?

инженер-радиоэлектронщик

р. s если я правильно помню. за радио в его дипломе ручаюсь

Димитриадис
26.08.2015, 19:49
инженер-радиоэлектронщик
р. s если я правильно помню. за радио в его дипломе ручаюсь
Я не специалист в технических отраслях, но мне кажется, что это вполне себе нормальная специальность, и найти работу в городе-миллионнике вполне возможно. Значит, объективных причин для безработного состояния не было. Только субъективные.

Кстати, приверженность традиционным, даже архаичным формам религии (православию, например) позволяет выстроить стройную картину мира и принять осложнения в семейной жизни как крест, который надобно терпеливо нести. А поиски "альтернативных" эзотерических объяснений запутали его.

_Tatyana_
26.08.2015, 19:52
Димитриадис,ну теперь что- либо бессмыслено говорить. есть то, что есть.

Димитриадис
26.08.2015, 19:57
_Tatyana_, о да.

kravets
26.08.2015, 20:05
инженер-радиоэлектронщик

У нас в корпусе постоянно висели листики, в которых такие требовались.

Добавлено через 33 секунды
это вполне себе нормальная специальность, и найти работу в городе-миллионнике вполне возможно
:yes: да, больше чем на 10000, однозначно.

Maksimus
26.08.2015, 21:03
У нас в корпусе постоянно висели листики, в которых такие требовались.
Да, в Воронеже много предприятий радиоэлектронной промышленности. Навскидку: ВЗПП-С, Созвездие, Электросигнал, ВКЗ, РИФ, КТЦ Электроника, Вега, ВЭМЗ.
А какие в среднем там з.п. у рядовых инженеров?

_Tatyana_
26.08.2015, 21:12
Причем диплом весьма престижный - мирэа.

Maksimus
26.08.2015, 21:13
Ну я бы так не сказал. Хотя в Воронеже - м.б.

Димитриадис
26.08.2015, 21:14
Да ладно. МИРЭА вполне приличный техн. вуз.

Havrosh
26.08.2015, 21:24
В электронике все очень быстро стареет. Если лет 5-10 не занимался электроникой, то уже сильно отстал от жизни. Но на птицефабрику, например, наладчиком всяких полуэлектронных полуэлектрических систем ухода за курями возьмут. На питерских птицефабриках такие вакансии висят (в хедхантере) за 45-55 тыс. зарплаты

_Tatyana_
26.08.2015, 21:29
Народ, стоп! Он работать не хочет. Точка. Нигде и никем. Ни при каких раскладах. Осознанно совершенно. Так он в мире с собой на 146%.

kravets
26.08.2015, 22:00
А какие в среднем там з.п. у рядовых инженеров?

Сильно разные даже в пределах одного предприятия. Зависит от отдела и его тематики.

nauczyciel
27.08.2015, 06:33
труд должен приносить удовольствие
Если собственно трудовая деятельность приносит удовольствие - это не труд, а хобби. Труд приносит деньги, на которые потом покупаешь удовольствия.

Добавлено через 6 минут
Я не специалист в технических отраслях, но мне кажется, что это вполне себе нормальная специальность, и найти работу в городе-миллионнике вполне возможно
Вам не кажется. Нормальная специальность.

Рената
27.08.2015, 08:55
_Tatyana_, моя бабушка всегда говорила: "Муж любит жену здоровую, а брат сестру - богатую". Жизнь эту поговорку не раз подтвердила.

Если собственно трудовая деятельность приносит удовольствие - это не труд, а хобби.
О боже, у меня нет работы! Одни сплошные "хоби"!:)

Twuk
27.08.2015, 12:02
Штука в том, что с позиции последовательной рациональности нет разницы, кто станет супругом индивида: женщина с прицепом или это мужик с геморроем. Всё равно мы все умрем, и потомки наши умрут, и солнце погаснет.
Но нашего нынешнего чувства не сможет отменить уже ничто, если оно у нас было.
Хорошая мысль, как-то остро ее понял пока в прошлом году чуть не помер в больнице в принципе на ровном месте. Выйдя из нее, стал иначе относится почти ко всему. И сейчас речь не только о "паре". Т.е. и раньше думал в таком ключе, но теперь более отчетливо понимаю.
Вполне себе жизнеспособная теория, только без разумной Планеты, конечно.

Жил в начале XIX века математик Пьер Франсуа Ферхюльст. Он занимался всякими скучными вещами, в том числе создал уравнение популяционной динамики Ферхюльста.

Выглядит оно в исходном состоянии вот так:
Уравнение популяционной динамики Ферхюльста

Здесь P – текущая численность популяции, K – ее максимальная численность (она вообще-то зависит от количества ресурсов), а r – скорость роста. Общий смысл: чем ближе численность популяции к своему максимуму, тем медленнее она растет. А то и вовсе убывает, если ресурсов на всех не хватает. Именно замечательные буквы К и r в XX веке стали использовать для обозначения двух основных типов популяционных стратегий, существующих на планете. Первыми эти термины ввели в 1967 году американские экологи Роберт Макартур и Эдвард Уилсон, но это не имеет никакого значения, потому что и без них биологи давно работали с уравнением Ферхюльста.

Источник из глянца MAXIM (http://www.maximonline.ru/longreads/get-smart/_article/50-ottenkov-golubogo/), можно поискать научпоп, фамилии ученых есть.
Сама статья про гендерквиров, хотя ограничение популяции объяснено. Меня больше всего удивило, что в условиях мегаполисов рост популяции останавливается даже в Китае.

Коллеги, не щадите меня, может еще кто-то читает и "Менс Хелс" (с подорением рассматривает лыжероллера)?
(стыдливо) Есть подшивка журнала Maxim, иногда почитываю в "избе-читальне" свежие номера. Ну, как почитываю, больше картинки рассматриваю :) Хотя и статейки любопытные попадаются. Последние полгода журнал стал пропадать из продажи у нас, то ли кризис коснулся, то ли еще чего.
Он работать не хочет. Точка. Нигде и никем. Ни при каких раскладах. Осознанно совершенно. Так он в мире с собой на 146%
Видел таких людей, это не что-то уникальное. Вообще, когда 1/5 мужчин работает в охране каких-либо супермаркетов. т.е. по-сути ничего и не делают становится грустно.
моя бабушка всегда говорила: "Муж любит жену здоровую, а брат сестру - богатую". Жизнь эту поговорку не раз подтвердила.
Рената, много есть поговорок, например, "Друг познается в беде, а жена в бедности", "У плохой жены муж покупает водку, у хорошей ликеро-водочный заводик". Не все однозначно, разные ситуации бывают.

Лучник
27.08.2015, 12:12
"Друг познается в беде, а жена в бедности", "У плохой жены муж покупает водку, у хорошей ликеро-водочный заводик".

У моей мамы любимое: "была бы курочка, сварит и дурочка" :)

4gost
27.08.2015, 12:16
Меня больше всего удивило, что в условиях мегаполисов рост популяции останавливается даже в Китае
по мне - ничего удивительного: работа, карьера, "современные ценности" - когда тут размножаться

Maksimus
27.08.2015, 14:06
Последние полгода журнал стал пропадать из продажи у нас, то ли кризис коснулся, то ли еще чего.
Печатным изданиям, тем более платным, тяжело конкурировать с электронными ресурсами.

Добавлено через 1 минуту
по мне - ничего удивительного: работа, карьера, "современные ценности" - когда тут размножаться
Поддерживаю. Из жизнненно необходимых при традиционном обществе и укладе жизни, в урбанистической среде они становятся по-сути для многих лишними проблемами.

Twuk
27.08.2015, 15:19
Печатным изданиям, тем более платным, тяжело конкурировать с электронными ресурсами.
Это да. но именно Maxim почему-то быстрей остальных. Сперва пропал на заправках, потом из супермаркетов, теперь похоже и из киосков. МенсХелсы, ДжиКью лежат, как и прочие За Рулем...

Из жизнненно необходимых при традиционном обществе и укладе жизни, в урбанистической среде они становятся по-сути для многих лишними проблемами.
Смотрите, удивительное следующее -- любая популяция растет, если есть сопутствующие и благоволящие этому росту факторы: кормовая база, условия для роста потомства и т.д. Если сравнить условия жизни в глухой китайской/индийской деревне и в Шанхае, то в последнем они, казалось бы, значительно лучше. Но нет, в деревне плодятся, а в городе нет -- значит действуют ограничения иного характера. Авраамические религии сюда не прикрутишь никак, их там попросту нет.

Тоже самое и для Москвы, пока семья гастарбайтеров из средней Азии рожает в немыслимых условиях 6-го ребенка, 30 летние москвичи только начинают задумываться о создании устойчивой пары. Что еще любопытней. ничто не мешает этим москвичам и москвичкам (тут неважно, любые мегаполисы и, скорее всего, города от миллиона жителей) уехать в деревушку и там размножаться в волю, кроме потери социальных связей, некого уровня комфорта и привычного образа жизни, т.е. получается, что они сами себя загоняют в подобные условия детовоспроизводства.

Географы имеют на этот счет мнение о втором демографическом переходе (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D 0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BF%D0 %B5%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B4), социологи не знаю.

Концепция K-стратегов биологическая ложится сюда очень хорошо.

Dukar
27.08.2015, 15:35
Тоже самое и для Москвы, пока семья гастарбайтеров из средней Азии рожает в немыслимых условиях 6-го ребенка, 30 летние москвичи только начинают задумываться о создании устойчивой пары.
Только в первом поколении рожают. Кавказцы, семьи которых осели в Москве лет 20-30 назад, тоже поздно женятся и особенно не стремятся заводить многочисленное потомство.

Maksimus
27.08.2015, 15:37
Кавказцы, семьи которых осели в Москве лет 20-30 назад, тоже поздно женятся и особенно не стремятся заводить многочисленное потомство.
О чем я и говорю, рожают только
при традиционном ... укладе жизни
т.е. первые поколения приезжих.

Денис86
27.08.2015, 15:38
_Tatyana_, наш гость - социалист, а лозунг социализма, между прочим - "От каждого по способностям, каждому - по труду".
Это жестокий лозунг в современном мире. В 19 веке он был адекватен, потому что тогда действительно у рабочих был 14-ти часовой рабочий день, а за забастовки расстреливали, а всякие дворяне там, церковники крупные, рантье и прочие ничего не делали и жили припеваючи. А сейчас это не так. Много инвалидов, людей с ограниченными возможностями, людей с ослабленной конкурентоспособностью на рынке труда. Сейчас скорее рулит "положительная дискриминация", когда слабым создаются льготы за счет сильных. Социалисты 21 века считают так.

4gost
27.08.2015, 15:39
Смотрите, удивительное следующее -- любая популяция растет, если есть сопутствующие и благоволящие этому росту факторы: кормовая база, условия для роста потомства и т.д.
когда популяция чрезмерно увлекается занятиями типа работа/эмансипация/чайлдфри/жить_в_свое_удовольствие, она обречена на вымирание, независимо от благоприятной среды

Денис86
27.08.2015, 15:40
Димитриадис, я Вам дам ссыль на одну интересную темку, и Вы узреете, что данное "отвратительно" в современных реалиях весьма частое явление:

Потому что выходили в свое время не за нормальных, скромных парней, а за наглых "настоящих МУ", которые умеют стереотипно ухаживать. Именно поэтому. "Ухаживания" никогда не бывают искренними. Искренней бывает романтика, тусовка, угар, отрыв, а не ухаживания рутинные. )

4gost
27.08.2015, 15:40
т.е. первые поколения приезжих.
вот именно, они еще не успели впитать в себя вышеназванные тренды, присущие современным жителям мегаполисов, и мешающие нормально размножаться

Денис86
27.08.2015, 15:41
когда популяция чрезмерно увлекается занятиями типа работа/эмансипация/чайлдфри/жить_в_свое_удовольствие, она обречена на вымирание, независимо от благоприятной среды
Чайлдфри к вымиранию не ведет. Наоборот, скорее к вымиранию приведет бесконтрольный рост рождаемости в отсталых странах, где девушки лишены прав, а должны только рожать и стоять у плиты. Бесконечно чисто людей, плодящихся в нищете, Земля не сможет прокормить.

Dukar
27.08.2015, 15:41
"Муж любит жену здоровую, а брат сестру - богатую"
Есть у меня две знакомые семьи, которые очень любили посещать Индию и другие экзотические страны. И вот, в разное время, с промежутком примерно в год-полтора, жены после этих поездок серьезно заболели: скорее всего с грязной водой или пищей схватили паразитов, разрушающих печень. В одном случае, поняв, что в России эту болезнь не то что вылечить, но даже диагностировать толком не могут, женщину срочно перевезли в Израиль и там довольно быстро за приличную сумму поставили на ноги. А во втором случае исход был летальный, т.к. средств и волевого усилия чтобы их быстро собрать по друзьям и знакомым не было.

4gost
27.08.2015, 15:42
Социалисты 21 века
Это кто? Ленивые товарищи типа вас, считающие, что государство им должно обеспечивать безбедную жизнь тунеядца?

Денис86
27.08.2015, 15:48
Димитриадис, нет неправильно. последние 4 года брака он решил , что работать ему не подходит. жизнь слишком коротка и несправедливо ее тратить на зарабатывание денег. можно жить по другому, как говорит Денис. созерцать природу, вести умные беседы с другими умными людьми в интернетах и лично, самопознавать себя в медитациях и в чтениях околорелигиозных рассуждений о грехах и гордынях современного общества. работа по графику и на дядю слишком истощала его психически, а денег хватало и моих.

Если он СОВСЕМ не хочет работать, то это плохо, конечно. Какую-то работу всегда найти можно. А вот если жена пилит мужа за то, что он "мало зарабатывает", то такую точно надо бросать, ибо говорит только о ее непорядочности. Как будто бы было лучше,чтобы он зарабатывал много, но пропадал на работе с утра до ночи и она и дети почти его не видели бы, а такое при капитализме сплошь и рядом. При социализме работа будет совпадать с хобби в большинстве случаев. Из любого хобби можно извлекать доход. Просто надо вернуть распределение студентов на работу после ВУЗов, запретить увольнять молодых специалистов,как в СССР, и вернуть Советы, пионерию и комсомол, которые и будут давать "путевку в жизнь", выявляя наклонности человека еще со школы. И распределять всех кого куда надо. Это так, вчерне. )

Добавлено через 2 минуты
Простите, а кушать-то на что? Не у всех есть квартирка, чтобы ее сдавать.
При социализме, когда будет грамотное перераспределение богатства, когда все будет все больше автоматизироваться, будет уходить в прошлое тяжелый труд, будет вполне достаточно 4-х часового рабочего дня. Остальное время будет занято творчеством и романтикой.

Добавлено через 1 минуту
Это кто? Ленивые товарищи типа вас, считающие, что государство им должно обеспечивать безбедную жизнь тунеядца?
Я считаю, что государство должно обеспечивать ВСЕМ, а не только мне. Не ленивых, а лишь не желающих подвергаться сверхэксплуатации ради частных прибылей хозяина или чиновников.

Dukar
27.08.2015, 15:49
будут давать "путевку в жизнь", выявляя наклонности человека еще со школы
на БАМ? или целину поднимать?

Maksimus
27.08.2015, 15:50
искренней бывает ... тусовка, угар, отрыв
Жесть-то какая. А ведь парню 29 лет! Хотя была у нас тема когда молодой дурак становится просто дураком? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8254)

4gost
27.08.2015, 16:00
Я считаю, что государство должно обеспечивать ВСЕМ, а не только мне.
считать вы можете что угодно. Но в объективной реальности вы все равно остаетесь товарищем, живущем на родительские доходы и мечтающем ничего не делать за государственный счет

Добавлено через 2 минуты
распределение студентов на работу после ВУЗов
угу. вот вас и распределили бы в колхоз Красные Васюки Крыжопольского района - как "типа экономиста" - считать надои молока и намолот зерна

Twuk
27.08.2015, 16:05
Так в том и дело, что это не характерно для какой-то либо определенной группы: национальной, географической, религиозной или какой-либо иной. Это работает везде.
олько в первом поколении рожают. Кавказцы, семьи которых осели в Москве лет 20-30 назад, тоже поздно женятся и особенно не стремятся заводить многочисленное потомство.
Точно, не смотря на строгие религиозные обязательства. И будет как в той сатире из посредственного кино "Идиократия", на всякий случай опять под спойлер
LEYhe2e89gM
Из жизнненно необходимых при традиционном обществе и укладе жизни
Лучше определиться в терминологии "на берегу", что такое "традиционный уклад" и "традиционное общество"?
Второй вопрос, если люди, живущие в мегаполисах, понимают что вымирают, почему не исправляют ситуацию?

Дмитрий В.
27.08.2015, 16:08
При социализме, когда будет грамотное перераспределение богатства, когда все будет все больше автоматизироваться, будет уходить в прошлое тяжелый труд, будет вполне достаточно 4-х часового рабочего дня. Остальное время будет занято творчеством и романтикой.
Денис86, мы не про Ваш утопический социализм, а про сейчас. А сейчас у Вас квартирка для сдачи есть, вот и есть, на что кушать.

Dukar
27.08.2015, 16:11
И будет как в той сатире из посредственного кино "Идиократия"
:laugh: будет, уже есть

Maksimus
27.08.2015, 16:23
Лучше определиться в терминологии "на берегу", что такое "традиционный уклад" и "традиционное общество"?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Традиционное_общество

Второй вопрос, если люди, живущие в мегаполисах, понимают что вымирают, почему не исправляют ситуацию?
А зачем? Им и так хорошо и комфортно.
А вообще очень характерно, что в таких дискуссиях не участвуют наши к.соц.н. Им нечего сказать?

4gost
27.08.2015, 16:28
если люди, живущие в мегаполисах, понимают что вымирают, почему не исправляют ситуацию?
психология потребителя - "после меня хоть потоп"

Twuk
27.08.2015, 16:42
А зачем? Им и так хорошо и комфортно.
психология потребителя - "после меня хоть потоп"
Ну, так получается, что я и вы (у нас же нет как минимум трех детей, т.е. даже нет воспроизводства пары родителей, хотя прокормить сможем больше и возраст не 18 лет) -- те самые потребители, кому "после нас хоть потоп" и кому "и так хорошо, комфортно"? Мне не нравится такое объяснение :) Надо искать иное :)

Maksimus
27.08.2015, 16:45
те самые потребители, кому "после нас хоть потоп" и кому "и так хорошо, комфортно"
В какой-то части - да. Но есть надежда на покаяние и исправление :D

Добавлено через 32 секунды
Надо искать иное
Лучше горькая, но правда, чем приятная, но лесть (с)

4gost
27.08.2015, 16:47
что я и вы (у нас же нет как минимум трех детей, т.е. даже нет воспроизводства пары родителей, хотя прокормить сможем больше и возраст не 18 лет) -- те самые потребители, кому "после нас хоть потоп" и кому "и так хорошо, комфортно"?
Пичалька, но это близко к истине, увы.

kravets
27.08.2015, 16:48
Ну, так получается, что я и вы (у нас же нет как минимум трех детей, т.е. даже нет воспроизводства пары родителей, хотя прокормить сможем больше и возраст не 18 лет) -- те самые потребители, кому "после нас хоть потоп" и кому "и так хорошо, комфортно"? Мне не нравится такое объяснение :) Надо искать иное :)

Мало ли что не нравится. Это данность для Вас, и никаких объяснений искать не надо. Так же как и не надо считать, что все вокруг ратуют за расширенной воспроизводство себе подобных. Это - общегосударственная, а не личная задача.

Впрочем, роддома в Воронеже работают с перегрузкой.

Dukar
27.08.2015, 16:54
Эх вы, теоретики, один kravets за всех отдувается

Twuk
27.08.2015, 16:58
Лучше горькая, но правда, чем приятная, но лесть (с)
Пичалька, но это близко к истине, увы.
Разовьем тему дальше, т.е. выходит, что люди, имеющие менее 3 детей, а таких здесь большинство (кроме kravets, там с этим все в порядке, мое почтение:)) "потребители" и с точки зрения воспроизводства "небокоптители", даже "лыжероллер" и иные идейные борцы за традиционный уклад... а главное, ничего с этим делать не хотят.

Мало ли что не нравится. Это данность для Вас, и никаких объяснений искать не надо. Так же как и не надо считать, что все вокруг ратуют за расширенной воспроизводство себе подобных. Это - общегосударственная, а не личная задача.
kravets, это все понятно. Но я и не парюсь по этому поводу ни с точки зрения воспроизводства, ни продолжения рода, ни с традиционным укладом, ни с какой-либо иной.
Впрочем, роддома в Воронеже работают с перегрузкой
У нас в совхозе аж новый строят, причем довольно быстро. Старый совсем не справлялся с нагрузкой.

kravets
27.08.2015, 17:07
Разовьем тему дальше, т.е. выходит, что люди, имеющие менее 3 детей, а таких здесь большинство "потребители" и с точки зрения воспроизводства "небокоптители", даже "лыжероллер" и иные идейные борцы за традиционный уклад... а главное, ничего с этим делать не хотят.

И не надо. Не надо себя насиловать :p - мы с женой на самом деле совершенно небыстро решение про третьего принимали.

Первый - получился, второй - вот и ладно, а третий - это уже появление многих потенциальных проблем при отсутствии бабушек в старинном понимании.

Каждый решает сам для себя. Не думаю, что вообще кто-нибудь думает при этом об общесоциальных задачах.

Так что не надо себя грызть.

Добавлено через 30 секунд
kravets, это все понятно. Но я и не парюсь по этому поводу ни с точки зрения воспроизводства, ни продолжения рода, ни с традиционным укладом, ни с какой-либо иной.

Пра-виль-но.

Twuk
27.08.2015, 17:13
Так что не надо себя грызть.
Эм, профессор, ни в коем случае. Мне моя жизнь очень даже нравится, менять на какую-нить иную не хотел ни в коем случае. Мне другое интересно, есть апологеты традиционного уклада и семейных ценностей -- вот почему они не меняют, это загадка.
Один из одноклассников у меня такой есть -- парню 32 года, жена есть, недавно первенца родил. Воззрения даже описать не смогу, скажу лишь, что наш Maksimus по сравнению с ним образец феминизма и безнравственности :) Учитывая взгляды, там семеро по лавкам давно должно сидеть...

4gost
27.08.2015, 17:13
Мне не нравится такое объяснение Надо искать иное
Попросите Денис86 - он Вам тыщу объясниений придумает :)

kravets
27.08.2015, 17:27
Один из одноклассников у меня такой есть -- парню 32 года, жена есть, недавно первенца родил. Воззрения даже не описать не смогу, скажу лишь, что наш Maksimus по сравнению с ним образец феминизма и безнравственности Учитывая взгляды, там семеро по лавкам давно должно сидеть...

Ну подождите, может завязка только развязалась :p

_Tatyana_
27.08.2015, 18:32
Эх вы, теоретики, один kravets за всех отдувается

в семьей родного брата трое! нас у родителей трое. для Воронежа три и более- не редкость

Dukar
27.08.2015, 18:39
в семьей родного брата трое! нас у родителей трое. для Воронежа три и более- не редкость
Все равно на портале рекорд Кравца никто еще наверное не побил. Там же 5 в общей сумме?

_Tatyana_
27.08.2015, 18:47
Все равно на портале рекорд Кравца никто еще наверное не побил. Там же 5 в общей сумме?

моя мама в семье была седьмой)) всего бабушка родила 10- выжило восемь.
что занятно - при СССР все 8 имели высшее, а некоторые даже два высших.

4gost
27.08.2015, 20:13
для Воронежа три и более- не редкость
я уеду в Воронеж... (с)

kravets
27.08.2015, 21:17

В общей - да. Кобель, что говорить...

Добавлено через 2 минуты
я уеду в Воронеж... (с)

Знаете, я вот уже три полных дня как в Воронеже. Приехал после двухмесячного пребывания в поселке с населением то ли чуть больше, то ли чуть меньше 1000.

Три ночи я сплю крайне плохо: то бум-бам из машины во дворе, то мотоциклисты устраивают гонки по Бульвару Победы, то у Арены жгут резину на разворотах.

С другой стороны, вышел - и цивилизация. Я все-таки городской житель.

Так что не знаю...

nauczyciel
28.08.2015, 06:53
если люди, живущие в мегаполисах, понимают что вымирают, почему не исправляют ситуацию?
Многие бы рады, да не могут. Экология в мегаполисах плохая.

_Tatyana_
28.08.2015, 08:37
я уеду в Воронеж... (с)

я заметила, что старшие дети в семьях редко рожают много своих. многодетными родителями становятся младшие в семье, часто с большой разницей в возрасте от старших. тоесть те кто был окружен всеобщей заботой и любовью.

а старшие, познавшие весь ужас многодетности на своей шкуре имеют стойкий иммунитет к большому количеству детей.

Vica3
28.08.2015, 10:09
(зевая) Вывод по 471 странице - все умничания высказывания участников, за искл. Кравца и Хотфазера и Светы с Забугорья (т.е. тех, кто а) сумел родить более 1 младенца б) сумел их довести до условно-взрослого возраста в виде "младенец, умеющий успешно адаптироваться в современном социуме") являются не более чем - "рассуждения юной воспитанницы института благородных девиц, как правильно содержать бордель, начитавшейся "Историй мадам О", ибо, за исключением двух вышеупомянутых лиц - успешного подтверждения опытным путем своих мыслей - нема у участников, да...
(еще более зевая) так шо - продолжаем увеличивать тему, да....

_Tatyana_
28.08.2015, 10:18
а что папа Хог тоже отец- героин? у него вроде всего два ребенка. два это вообще ни о чём. у Светы тоже двое в условно взрослом

Vica3
28.08.2015, 10:21
_Tatyana_, про Свету подзабыла, да... Исправилась.

Добавлено через 42 секунды
два это вообще ни о чём.
просто родить - таки да, а вот вывести в мир в наш период - более 1 - уже многого стоит

_Tatyana_
28.08.2015, 10:27
Vica3, я вам больше скажу- одного вывести очумеешь, если не просто родил и кормишь.

тут о мегаполисных жителях малорожающих все сокрушаются. но требования к родительству сейчас другие нежели 60 лет назад. а наших дедов и бабок вообще ювенальнаяюстиция заметала бы за каждую порку, которую бы слышали соседи и отсутствие собственного письменного стола и спального места.

Maksimus
28.08.2015, 11:01
все умничания высказывания участников, за искл. Кравца и Хотфазера и Светы с Забугорья (т.е. тех, кто а) сумел родить более 1 младенца б) сумел их довести до условно-взрослого возраста в виде "младенец, умеющий успешно адаптироваться в современном социуме") являются не более чем - "рассуждения юной воспитанницы института благородных девиц, как правильно содержать бордель, начитавшейся "Историй мадам О", ибо, за исключением двух вышеупомянутых лиц - успешного подтверждения опытным путем своих мыслей - нема у участников, да...
Относите ли и вы сей свой пост к "рассуждения юной воспитанницы института благородных девиц, как правильно содержать бордель"?
И как вы считаете, например, о вреде наркотиков может рассуждать только наркоман? А как же научный подход - изучение и анализ опыта и ошибок других людей, делание соответствующих выводов?

Добавлено через 56 секунд
а вот вывести в мир в наш период - более 1 - уже многого стоит
А вы откуда знаете, кто и куда там вывел? По интернет-переписке? Так свои скелеты никто не покажет.

Добавлено через 2 минуты
Vica3, лучше помогите мне в кейсе в теме "Автомобили", а то юрЫстов здесь бегает много, а спецов, гляжу, нет :)

Havrosh
28.08.2015, 11:58
просто родить - таки да, а вот вывести в мир в наш период - более 1 - уже многого стоит
А я бы удочерил какую-нибудь студентку... можно с прицепом...
Парня тоже можно усыновить, но за ним контроль нужен плотный...

Maksimus
28.08.2015, 12:16
А я бы удочерил какую-нибудь студентку... можно с прицепом...
Может лучше сразу жениться? :rolleyes: Хоть какой-то профит будет...

Vica3
30.08.2015, 07:20
Относите ли и вы сей свой пост к "рассуждения юной воспитанницы института благородных девиц, как правильно содержать бордель"?
Сей пост - нет, свои мнения ОТомКакНамОбустроитьРосси ю - да. Читайте внимательнее сам пост. У меня двух и более рожденных лично и вырощенных младенцев немае

Добавлено через 2 минуты
И как вы считаете, например, о вреде наркотиков может рассуждать только наркоман?
рассуждать - может любой.. еще при старом строе был анек за "страну Советов, а не баранов".. а вот насчет выбора Верного Пути - тот наркоман, который сумел стать "бывшим" наркоманом...

Добавлено через 28 секунд
вы откуда знаете, кто и куда там вывел?
а я много шо знаю.. я женщина любознательная

Добавлено через 1 минуту
я вам больше скажу- одного вывести очумеешь, если не просто родил и кормишь.
я то это как раз понимаю.....

_Tatyana_
30.08.2015, 12:41
http://nikolaeva.livejournal.com/419536.html

вот такое мнение есть - что русский мужчина - это не человек, а довесок к мужским половым органам.

или почему русские женщины не рожают с мужьями ))

Лучник
30.08.2015, 12:55
Когда жена рожает, мужик должОн бухать с друзьями или без. Так от века повелось.

:beer:

_Tatyana_
30.08.2015, 13:43
Лучник, а как же дитя встретить на входе в этот мир? раскрытие у жены проконтролировать? тужиться помогать?

Добавлено через 47 секунд
Так от века повелось.
:

национальный инфантилизм?

Martusya
30.08.2015, 14:06
национальный инфантилизм?

да ладно
это не только в России было
оно и сейчас есть и в тех же европах, и в америках
далеко не все вприпрыжку бегут наблюдать как
как, на очередной потуге, мелкает волосатая макушка и исчезает... а потом ещё раз, уже подольше, а потом больше, а потом уже и ушки показались... А потом - головка, которая поворачивается прямо к нему... а потом рывок - и вот она, наша девочка прекрасная!

ну и нафига это надо?

но бухать, кстати, тоже свинство:D

Лучник
30.08.2015, 14:40
Лучник, а как же дитя встретить на входе в этот мир? раскрытие у жены проконтролировать? тужиться помогать?

Дитю, как я думаю, не до встречающих. Помогать тужиться я не умею. Вряд ли это вообще возможно. Я не рожал, но... гм... тужился в иных ситуациях :unitaz:

Моя задача, как я её понимаю, обеспечить должный уровень медицинской поддержки. Все остальное, как по мне, изврат сплошной.

Twuk
30.08.2015, 15:01
Моя задача, как я её понимаю, обеспечить должный уровень медицинской поддержки. Все остальное, как по мне, изврат сплошной.
Абсолютно согласен, профессор дело говорит :)

_Tatyana_
30.08.2015, 15:17
Twuk, дык речь не о том что он денег на роды жены собрать должен.

а о том почему русские не считают нормальным присутствие мужчин на родах, а американцы и европейцы - считают. и при женских консультациях на гимнастику для беременных пар они тоже ходят как правило.

Paul Kellerman
30.08.2015, 15:21
_Tatyana_, по той же причине, по которой западные М могут почитывать романы Остин, а нашим - западло.

Twuk
30.08.2015, 15:35
а о том почему русские не считают нормальным присутствие мужчин на родах, а американцы и европейцы - считают. и при женских консультациях на гимнастику для беременных пар они тоже ходят как правило.
Не могу ответить на этот вопрос, но лично я не считаю присутствие мужчины при родах чем-то необходимым, если только эти самые роды не проходят у него в машине или там, где кроме него женщине квалифицированно (да, хоть как нибудь) помочь некому. С гимнастикой для беременных пар тоже самое. Мне вообще не нравятся беременные пары, в моей картине мира беременным в устоявшейся паре может быть только один из участников. Смысла не понимаю.
а нашим - западло.
Западло не тот термин. Тут нечто иное. Скорее ненужным и излишним.

Добавлено через 6 минут
но бухать, кстати, тоже свинство
Бухать по поводу рождения потомков западлом не считаю :) Вот тут термин "не западло" подходит как нельзя лучше.

Vica3
30.08.2015, 15:40
(бурчит) ересь это забугорная...
Мужык должон цветы-конфеты-шампанское дарить, на руках носить, праздничный ужин уметь сделать.. в идеале - суметь по списку в аптеке (будучи отправленным в редких случаях) купить тампоны/прокладки/прочее, не перепутав ничего.. В случаях операций и прочего - колоть уколы и прочий уход...
Остально - нафиг надо это присутствие.....
если, конечно
ти самые роды не проходят у него в машине или там, где кроме него женщине квалифицированно (да, хоть как нибудь) помочь некому.
т.е. есть разница - бесполезное глядение (ах, да, психологические моменты, сплоченность и прочее - но, ИМХО, это как на полостную операцию к близкому человеку зрителем идти, да) и умение оказать квалифицированную помощь, если надо...
ЗЫ. За "бухать" мну согласно с Лучником и Твуком - у нас ментальность такая, и нефиг ее ломать: ежели от мужыка никакой реально пользы нету в момент, када тетко в больнице - нехай лучше бухает за здравие, чем рядом без пользы глазеет и переживательно сопереживает....

natnes
30.08.2015, 15:42
. Все остальное, как по мне, изврат сплошной.

Недавно рожала подруга. С мужем и мамой! Папа сидел в коридоре, а бабушка с дедушкой - у роддома в машине.
Вот это я понимаю - поддержка! :)))))

Добавлено через 1 минуту
ах, да, психологические моменты, сплоченность и прочее

а семья, кстати, сплотилась :) теперь они там всем табором сидят у постели новорожденного, а подруга - в салоне на педикюре ;)

Димитриадис
30.08.2015, 15:42
Мужья, стремящиеся присутствовать при рождении, пытаются компенсировать этим факт своего отсутствия при зачатии.

Twuk
30.08.2015, 15:54
т.е. есть разница - бесполезное глядение (ах, да, психологические моменты, сплоченность и прочее - но, ИМХО, это как на полостную операцию к близкому человеку зрителем идти, да) и умение оказать квалифицированную помощь, если надо...
Во-во, так же думаю. Ну, чего там можно увидеть такого, что психологическая сплоченность произойдет? За ручку подержать, приговаривая тужся-тужся. Да, ну. Бесполезное времяпрепровождение, еще и навредить может.

Если дальше пойти, то не могу взять в толк зачем это женщине нужно, я бы не очень хотел, что бы смотрели кроме мед. персонала, как я тужусь из-за всех сил в схватках. Как, например, кто-то из родных наблюдал полостную операцию и держал меня за ручку в это время, приговаривая, мол, молодечик ты, Твук, отлично из тебя выливаются физиологические жидкости, держись давай, еще и на видео записывая для памятных пересмотров.

Martusya
30.08.2015, 15:55
Недавно рожала подруга. С мужем и мамой! Папа сидел в коридоре, а бабушка с дедушкой - у роддома в машине.
Вот это я понимаю - поддержка! :)))))

жжжжжесть!

а бухать надо вовремя,
не все это время правильно понимают

Paul Kellerman
30.08.2015, 16:01
Согласен, разве придет в голову мужику для психподдержки в гараже жену держать, когда он
свой шахид-мобиле чинит? К тому же пачкаться в масле, солидоле, бензине и т.п. - ей западло.

Дмитрий В.
30.08.2015, 16:03
молодечик ты, Твук, отлично из тебя выливаются физиологические жидкости, держись давай, еще и на видео записывая для памятных пересмотров.
Twuk, для просмотра на юбилеях в кругу друзей :D "Вот на этой фотографии я только что получил диплом", "а на этом видео из меня вытягивают кишки..."

Лучник
30.08.2015, 16:04
а американцы и европейцы
Ну дык, они ж это... Гендерквиры. :)
Мужья, стремящиеся присутствовать при рождении, пытаются компенсировать этим факт своего отсутствия при зачатии.

natnes
30.08.2015, 16:06
Согласен, разве придет в голову мужику для психподдержки в гараже жену держать, когда он
свой шахид-мобиле чинит?

Спорная аналогия. Жена ж, типа, к этой шахид-мобиле ничего не присовывала 9 месяцев назад

Paul Kellerman
30.08.2015, 16:11
natnes, ни разу не спорная. Она имеет ее и катается на ней.

Twuk
30.08.2015, 16:15
ни разу не спорная.
На мой вкус тоже спорная, тут дело в физиологическом процессе. Аналогия с полосной операцией больше подходит.

Лучник
30.08.2015, 16:17
Подруга жены запрягла своего мужа на это дело: развелись - не было и трех лет пацаненку.

natnes
30.08.2015, 16:18
запрягла

Это ключевое слово. Залог дальнейших бед

Twuk
30.08.2015, 16:20
При этом женщина должна чувствовать, что мужчина рядом, не в смысле стоит и наблюдает или делает пассы на курсе аквааэробики совместные, а обеспечит перинатальные условия, заберет из центра или роддома, придет на помощь с финансовыми вопросами в случае их возникновения, решит возможные проблемы с врачами и т.д. Дабы не думалось ни о чем, кроме непосредственно родов или же хождения на гимнастику для беременных.

Остальное от лукавого. считаю. Но если мужчина хочет, то почему бы и нет. Мир полон различными явлениями.

Лучник
30.08.2015, 16:21
Жена ж, типа, к этой шахид-мобиле ничего не присовывала 9 месяцев назад

Я так же на это дело смотрю, как граф: у каждого свой участок ответственности.

С детьми (даже очень маленькими) я обращаться умею. И это - мое. Но на родах нефиг делать.

Добавлено через 37 секунд
Это ключевое слово.

Ну так по своему желанию кто ж на такое шоу пойдет?

Martusya
30.08.2015, 16:23

а я думаю есть такие
минимальный процент, но есть
ну как у фрейда была теория, что все женщины комплексуют от отсутствия члена, так и есть мужики, которые комплексуют от того, что не они рожают.
ну такая вот девиация. эстрогена у них много или еще чего

Лучник
30.08.2015, 16:26
а я думаю есть такие

Разве так.

natnes
30.08.2015, 16:31
а я думаю есть такие

Тут вопрос, что есть "собственное желание"? Тех, кто хотел бы прям посмотреть - наверное, мало. Но тех, кто искренне хотел сделать так, чтобы жене было хорошо (спокойно или еще как), и поэтому пошел - вероятно, большинство. Из серии "я пошел, потому что жене это важно".

Добавлено через 1 минуту

По желанию сделать жене приятно :) Это ведь свое желание. Это ведь не "запрягла".

Martusya
30.08.2015, 16:37
Тут вопрос, что есть "собственное желание"? Тех, кто хотел бы прям посмотреть - наверное, мало. Но тех, кто искренне хотел сделать так, чтобы жене было хорошо (спокойно или еще как), и поэтому пошел - вероятно, большинство. Из серии "я пошел, потому что жене это важно".

слуште, ну какое "хорошо, спокойно"?
ни до кого ведь женщине в это время
природа об этом очень даже недвусмысленно позаботилась
а эти все мимими - тошнотно слушать. меру знать надо

многие, кстати, мужика **** обкладывают при потугах:D
даже самые интеллигентнейшие:D

Лучник
30.08.2015, 16:39
По желанию сделать жене приятно Это ведь свое желание. Это ведь не "запрягла".

В рамке моей понятийной схемы - это тоже "запрягла". Мужчине самому такая дичь в голову вряд ли придет.

Martusya
30.08.2015, 16:41
В рамке моей понятийной схемы - это тоже "запрягла". Мужчине самому такая дичь в голову вряд ли придет.

есссно
милые такие манипуляшечки
могу поспорить - стиль поведения нонстоп, приведший к закономерному исходу

natnes
30.08.2015, 16:43

а эти все мимими - тошнотно слушать. меру знать надо

какие все брутальные :):):) где там кирхен, кюхен, киндер? :)

Martusya
30.08.2015, 16:45
какие все брутальные :):):)

скорее не строящие иллюзий

Лучник
30.08.2015, 16:46
какие все брутальные

Моя гендерная позиция очень глубоко продумана. Я все ж ученик родоначальницы научного феминизма в России))

natnes
30.08.2015, 16:47
скорее не строящие иллюзий

ну хорошо. если прям в родильной вместе тужиться - в голову не придет, то в коридоре посидеть - может сам додуматься? или сие тоже - результат манипуляции/давления/комплекса?