Просмотр полной версии : Легко ли найти пару
_Tatyana_
02.03.2015, 13:25
Зачем второй раз психику ребенку травмировать, об этом кто-то думает?
дык и я о чем. если повторный брак нанесет ущерб ребенку - брак не нужен.
у дочки в классе в том году мама одной девочки-одноклассницы вышла замуж - долго была в разводе. новый папа был сильно моложе мамы и пришел не один - а со своей мамой. бабулек посмотрела на супругу сына и на дочку - и сказала - хочешь жить с моим сыном - избавься от дочери. куда хочешь отправляй.
мама девочки очень хотела новую семью - и приняла решение - дочь 13 лет отправить в другой город к папе, который девочку тоже был не рад принять, так как давно другая семья и дети.
с мамой говорили все - от директора до родительского сообщества - уверяли, что дочь важнее, чем новый мужик. но мама сказала, что больше не может из-за дочери упускать в очередной раз свое счастье.
в итоге девочку отправили к папе, папа переадресовал ее своим родителям - бабушке и деду девочки
новое место, стресс, девченка просто через 2 месяца такой жизни то вешалась, наглоталась таблеток пару раз, сейчас воообще бродяжничает (иногда пишет бывшим одноклассникам).
встречаю маму этой девочки иногда - с новым ребенком,около годика. такое счастье в глазах - просто диву даюсь
Team_Leader
02.03.2015, 14:02
_Tatyana_, :eek:
пппц. :facepalm:
Неадекваты все - от мамани девочки до ее мужа и мужниной маман.
Есть ли у вас такие знакомые, которые познакомились в интернете (напр., сайт знакомств) и дело дошло до серьезных отношений?
Есть, общались сначала виртуально, потом знакомились, через какое-то время семьи создавали.
Честно говоря, не вижу особой разницы, где знакомиться. Все равно ведь рано или поздно придется "развиртуализироваться" и принять решение о том, продолжать отношения или нет.
Добавлено через 6 минут
Но тут фактор круга общения, он у меня такой, какой мне нравится, соответственно и девушка из него тоже, а в интернете возможно знакомство из иного социального страта, тогда могут быть сложности во взаимопонимании.
Вот, кстати, интересная мысль. Сложно найти кого-то, кто бы подходил по образу жизни и целям, и был при этом интересен в общении и привлекателен как партнер.
Добавлено через 4 минуты
_Tatyana_, ужас. Даже сложно представить.
об этом кто-то думает?
А зачем? Пока писюлька не выросла ему регулярный секс не нужен.
У меня такое впечатление что на сайтах какой то неликвид в основном
Или аморальные или еще чего нибудь
У меня такое впечатление что на сайтах какой то неликвид в основном
Мне кажется, что в нашей стране удачные знакомства могут быть через форумы по интересам или соцсети, а не на сайтах знакомств.
Dukar, вот с этим еще соглашусь
В связи с чем хотел уточнить - кто отписался, ваши знакомые познакомились на форумах и сетях?
Добавлено через 3 минуты
Dukar, оч ценное замечание! Спасибо!
удачные знакомства могут быть через форумы по интересам или соцсети, а не на сайтах знакомств.
Портал аспирантов :D
nauczyciel
02.03.2015, 16:19
ваши знакомые познакомились на форумах и сетях?
Вконтактике.
Longtail
02.03.2015, 16:22
главное собственный комфорт и комфорт твоего ребенка.
Именно поэтому держался подальше от девушек с детьми. Нарвешься на такую и всю жизнь испортит.
Добавлено через 55 секунд
Муж объелся груш, есть такая поговорка.
Есть, а потом дамы плакаются и детей отсылают бывшим мужьям.
Старики говорили,что муж или жену надо искать на работе.
Очень часто бывает однополый коллектив
Longtail
02.03.2015, 17:28
Кстати, насчет знакомств по интернету. Ради интереса зашел на авито. Стандартный запрос девчушечек: высокий стройный красавец, цитирую "не жадный" (или иногда обеспеченный). :facepalm:
В общем, в интернете они все ищут принцев, а когда не находят, то приходится довольствоваться тем, что рядом найдут.
Добавлено через 1 минуту
Очень часто бывает однополый коллектив
В современном мире это не проблема:rolleyes:
Martusya
02.03.2015, 17:29
Именно поэтому держался подальше от девушек с детьми. Нарвешься на такую и всю жизнь испортит.
Так она и родив вашего ребенка так же приоритеты будет ставить. Вам не легче.
Ghost, Вы издеваетесь?
Над вами все издеваются, крепитесь.
Martusya, объект нашли .Наверное,по какой-то причине.Но я здесь тоже не просто так.
Но я здесь тоже не просто так.
тож ха прЫнцем забежали? :D
Ghost, Вы мне подходите или у Вас однополый брак.Это изначальный Ваш пост,который Вы потом убрали.
Кстати, насчет знакомств по интернету. Ради интереса зашел на авито. Стандартный запрос девчушечек: высокий стройный красавец, цитирую "не жадный" (или иногда обеспеченный). :facepalm:Всё правильно.
Сопредседатель ОНФ посоветовал уральским учителям, которым урезают зарплаты, найти богатых мужей. (http://www.rosbalt.ru/federal/2015/02/25/1371910.html)
Cопредседатель регионального штаба ОНФ и ректор УГГУ Николай Косарев на встрече с педагогами Свердловской области, посвященной снижению зарплат учителей в регионе, дал совет, как не беспокоиться за собственные доходы.
"Я вижу, что сегодня здесь в зале собрались преимущественно женщины. Хочу вам дать совет, чтобы вы ориентировались больше на личные дела и нашли мужа с достатком. В России много хороших мужиков, горняки есть…", — сказал Косарев.
к.ъ.н., угу, я уже поднимал (http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12272&page=277) этот вопрос на форуме
к.ъ.н., и такие люди у власти.
Я категорически против идеи этой. Уже писал вроде раньше, что профессиональные интересы желательны различные.
kravets, это просто русская поговорка.
kravets, это просто русская поговорка.
Поговорки никогда не появлялись на пустом месте. Было время (скажем, эпоха индустриализации), когда это имело смысл в плане помощи в сплочении семьи. Тогда не было проблемы с безработицей. Да и семейное общежитие значительно проще давали семьям, у которых и муж и жена работали на одном предприятии.
Сейчас (наверное, к сожалению) спектр интересов значительно шире (жизнь значительно разнообразнее) и один из элементов психологической совместимости - отсутствие внешней (относительно дома) конкуренции между мужем и женой. На одной работе поневоле конкурируют.
kravets, я согласна с Вами ,что сейчас в наше время ,мужу с женой вместе работать нельзя.Это получается целый год вместе.Надоест!
мужу с женой вместе работать нельзя.Это получается целый год вместе.Надоест!
ну я вот с супругой уже лет 10 вместе - сначала универ, потом работа - вроде пока не надоело
Это получается целый год вместе
можно в отпуск по отдельности ездить :laugh:
как в старых анекдотах :lol:
Коллеги, а много ли у Вас на работе удачно сложившихся пар "преподаватель+студентка"?
Эта категория тоже к "не мешать личное и работу" относится?..
Или тут иное?
Courtney Love
03.03.2015, 00:17
cmom, у нас как-то одна преподавательница вышла замуж за студента грузинской национальности. Он её начал бить, она развелась. Она до сих пор в поиске:smirk:
Я категорически против таких связей. Если уж только там действительно судьба и неземная любовь;)
Коллеги, а много ли у Вас на работе удачно сложившихся пар "преподаватель+студентка"?
По-моему, все уже знают, что это именно мой случай))
ну я вот с супругой уже лет 10 вместе - сначала универ, потом работа - вроде пока не надоело
аналогично. только поменьше немножко)) и мне иногда кажется, что я мужа вообще не вижу:D
прохожий
03.03.2015, 08:30
По-моему, все уже знают, что это именно мой случай))нет, вы наконец-то открыли нам глаза :D
оххх, это мой самый большой страх :) студентки все такие симпатичные, а муж у меня такой умница ) у нас у одной преподавательницы муж, работая на другой кафедре, вот так вот связался со студенткой иногородней.. в итоге развод и разделенная жилплощадь. хорошо хоть квартира на мне записана :D
Team_Leader
03.03.2015, 08:51
Linka, я, кстати, хочу сказать, что обстановка в вузах гораздо сильнее пропитана атмосферой блуда (смотришь - все время между ППС отношения адьюльтерского плана, то тут, то там, народ более развязанный). В компаниях такого нет. Ну, молодые и неженатые порой бывает, что встречаются, и то - чаще вне компании, а так - люди более серьезные.
А зато в вузах - даже шутки все на тему секса (и данный портал тому подтверждение).
и данный портал тому подтверждение
Секс - это свобода!
Linka, ничего не бойтесь.А блуд он везде есть. Все зависит от человека,тем более у Вас умный муж.
Добавлено через 57 секунд
LeoChpr, хохмач!
Linka, ничего не бойтесь.А блуд он везде есть. Все зависит от человека,тем более у Вас умный муж.
спасибо) бояться смысла нет видимо) это или случится, или нет - от моего страха это не зависит
Maksimus
03.03.2015, 09:18
У меня дедушка и бабушка из таких, правда поженились сразу после окончания ею учебного заведения. Прожили вместе почти полвека...
Секс - это свобода!
Ваша жена об этом в курсе? :laugh:
Maksimus
03.03.2015, 09:40
Dr SG, так может речь о ней :D
Dr SG, так может речь о ней
или
седина в бороду, бес в ребро? :laugh:
март однако
оживление, включая кошачью тему :lol:
По-моему, все уже знают, что это именно мой случай))
профессор, если не секрет - какова у Вас с супругой разница в возрасте?
Maksimus
03.03.2015, 10:21
профессор, если не секрет - какова у Вас с супругой разница в возрасте?
Вроде уже говорил, да и вконтактике можно посмотреть. Явно десяточка есть, может и поболее.
Это изначальный Ваш пост,который Вы потом убрали.
Не убирал Я никаких постов, и не над кем не хотел издеваться
какова у Вас с супругой разница в возрасте?
13 лет
Longtail
03.03.2015, 16:37
Лучник, что-то вы как-то раскачались. Помню на лишний вес жаловались, сейчас гляжу - аж завидно стало, бицепсы, что моя нога.
Помню на лишний вес жаловались,
Малость подсушиться не мешало бы.
Ghost, да ладно забудем.Я зла не держу-это мой недостаток.
Я зла не держу-это мой недостаток.
скорее достоинство
Лучник, сколько лет в браке?..
Добавлено через 19 секунд
Это первый брак?
13 лет
ровно столько же и у меня
nauczyciel
03.03.2015, 21:10
На одной работе поневоле конкурируют
Не обязательно. Можно у одного работодателя разной работой заниматься, и никак не пересекаться.
Одну такую пару знаю. Уже лет двадцать как живут вместе.
Интересная фраза
"
Ввиду того, что благосостояние одиноких женщин растет в современном постиндустриальном обществе, то Как следствие требование патриархального типа семьи не соответствует текущей экономической модели общества."
А что плохого в разводе?
Поженились. Улучшили демографическую ситуацию. Развод. И дальше улучшать - делать генофонд более разнообразным.
nauczyciel
04.03.2015, 06:26
А что плохого в разводе?
Поженились. Улучшили демографическую ситуацию. Развод. И дальше улучшать - делать генофонд более разнообразным.
Детей нужно не только рожать, но и воспитывать. Потому развод недопустим.
Лучник, сколько лет в браке?..
Таак, нужно сосчитать. 9 лет вроде как. Точно не помню.
Брак первый. До этого, впрочем, тоже была студентка. :)
Лучник, а не сравниваете первую жену со второй?Честно.
Лучник, а не сравниваете первую жену со второй?Честно.
Первая не была женой. А так - сравниваю, конечно. 10 : 0 в пользу нынешней.
Лучник, все-таки идет сравнение в чью бы пользу оно не было.
Особенность мышления у человека такая - сравнивать.
Дмитрий В.
04.03.2015, 09:28
Ввиду того, что благосостояние одиноких женщин растет в современном постиндустриальном обществе, то Как следствие требование патриархального типа семьи не соответствует текущей экономической модели общества."
А что плохого в разводе?
cmom, ну не читайте до обеда советских газет вконтактовские паблики :( Ведь это же фигня жуткая в 90% случаев :(
_Tatyana_
04.03.2015, 09:52
Развод.
развод - плохо. это крайняя мера - когда все перепробовано что можно
Мне нравится, когда между мужчиной и женщиной в паре разница в возрасте около 10 лет - в психологическом плане хорошо. Однако возникает вопрос сексуальной совместимости: у мужчин идет снижение возможностей, а у женщин обычно наоборот активность возрастает. Конечно, от образа жизни, здоровья зависит, но в основном не очень радужно.
Хотя подумала, что если жена загружена бытовыми вопросами на 20 часов в сутки, то все противоречия автоматически исчезают :)
_Tatyana_
04.03.2015, 10:39
Мне нравится, когда между мужчиной и женщиной в паре разница в возрасте около 10 лет - в психологическом плане хорошо. Однако возникает вопрос сексуальной совместимости: у мужчин идет снижение возможностей, а у женщин обычно наоборот активность возрастает. Конечно, от образа жизни, здоровья зависит, но в основном не очень радужно.
надо мальчика покупать на 10 лет моложе, типа федора/ но его надо лишить всяких возможностей на притязания
надо мальчика покупать на 10 лет моложе, типа федора/ но его надо лишить всяких возможностей на притязания
Это уже сексуальный террор какой-то :laugh: 50 оттенков борща
_Tatyana_
04.03.2015, 11:25
Это уже сексуальный террор какой-то :laugh: 50 оттенков борща
ну... а почему нет. некоторые тети в 40 выглядят лучше, чем дяди в 25.
если всех устраивает цена - то почему бы и не борщ?
главное: не нарушать основной закон и федеральные при его варке
Longtail
04.03.2015, 11:59
у мужчин идет снижение возможностей, а у женщин обычно наоборот активность возрастает
Да ладно, по-моему, наоборт, самый лучший вариант: у женщины снижение желания быстрее и привлекательность быстро проходит. Например 35 лет - все ок, а вот уже в 45-48 не совсем. А мужик в 50 вполне себе в самом расцвете сил. Поэтому и нужно помоложе брать. Правда здесь вопросы психологической совместимости, молодые они чаще все еще "дуры" и взрослеют как раз к 30 годам.
на 10 лет моложе,
Тогда моей жене пришлось бы в свое время брать 8-летнего))
Longtail
04.03.2015, 12:25
Тогда моей жене пришлось бы в свое время брать 8-летнего))
Можно усыновить и вырастить "под себя"
О , боже, к чему мы идем:facepalm:
А мужик в 50 вполне себе в самом расцвете сил
Откуда у Вас такие познания о силах мужиков? Это они Вам так рассказывали? :laugh:
Не хочется разрушать Ваш оптимизм, но вспоминается анекдот:
- Доктор, мой сосед, ему уже 70, говорит, что
за ночь может пять раз.
- Откройте рот. Так, язык на месте. Что вам мешает
говорить тоже самое?
Хе-хе, у меня с мужем разница в годах значительная, но список его претензий ко мне неизменен последние 8 лет:
1. Мало секса.
2. Ты не моешь посуду.
_Tatyana_
04.03.2015, 13:41
Хе-хе, у меня с мужем разница в годах значительная, но список его претензий ко мне неизменен последние 8 лет:
1. Мало секса.
2. Ты не моешь посуду.
хе-хе. а мне мой бывший муж постоянно говорил, я слишком много хочу и приличной женщине так не пристало часто хотеть :laugh:
Maksimus
04.03.2015, 14:14
Хе-хе, а Тиму точно надо в Воронеж лететь :laugh:
1. Мало секса.
А у нас трое детей (по мотивам "А у моей голубые глазки"...)...
1. Мало секса.
А кто старше?
Хе-хе, а Тиму точно надо в Воронеж лететь
посуду мыть? :laugh:
посуду мыть?
Мыть посуду и ублажать под угрозой изъятия почки.
В рабство к Татьяне. Мыть посуду и ублажать под угрозой изъятия почки.
дык поздно ублажать. Татьяна решила что почка ее, значит ее!
Как сказал один знаменитый воронежец
"Жить захочешь - еще не так раскорячишься" (Особенности национальной охоты)
:laugh:
Как сказал один знаменитый воронежец
Эх... две фактических ошибки в одном предложении... Не я (и это правильно) и не знаменитый (а вот это совсем здорово, я не публичный человек).
_Tatyana_
04.03.2015, 16:01
но но. не надо нам ту поклепов. я серьезная разведенка. у меня почти целибат.
почти
это как? :laugh:
две фактических ошибки в одном предложении
но-но!
цитата записана! от Краветц (с ссылкой на пред)
_Tatyana_
04.03.2015, 16:17
это как?
иногда бывают трудные дни и корпоративы :D
Смогли бы Вы встречаться с девушкой, если она не разделяет Ваших политических взглядов?.. Во всем остальном все хорошо.
В частности, на внутреннюю политику. По ее словам - Олимпиады и ЧМ - это только распил, ничего хорошего нет и вообще власть надо всю поменять и тп и тд.
Я конечно предысторию понял: до 2000 ее родители были у кормушки , пришли новые люди, начали наводить порядок, доходы семьи резко сократились и она опустилась на 'землю'. Соответственно все сейчас для нее - плохо.
Добавлено через 1 минуту
А лучше для нее не будет - так как времена изменились. На запад таких как они не берут. А в России тоже работать надо. Ушли прежние их времена короче. Отсюда и злость
Courtney Love
11.03.2015, 23:49
cmom, вот везёт Вам, с девушками знакомитесь...
Maksimus
12.03.2015, 00:08
Во всем остальном все хорошо.
Сомнительно :rolleyes:
Добавлено через 1 минуту
вот везёт Вам, с девушками знакомитесь...
а в чем проблема?
она опустилась на 'землю'
Лучше не надо - всегда будете виноватым
cmom, женщина должна разделять политические воззрения мужчины.
женщина должна разделять политические воззрения мужчины.
В хорошем раскладе так, в лучшем "...если бы он решил расстрелять весь мир, я бы стояла рядом и молча подавала ему патроны". При нормальном, хотя бы не было явных противоречий, приводящих к скандалам.
nauczyciel
12.03.2015, 07:06
Смогли бы Вы встречаться с девушкой, если она не разделяет Ваших политических взглядов?..
Не говорите о политике, и всё будет хорошо.
nauczyciel, не говорить получится, когда оба супруга/из пары относительно аполитичны. Ибо если один заядлый сталинист, а второй, условно, ходит на митинги "режим шатать", будет тяжко и грустно обоим.
nauczyciel
12.03.2015, 08:11
Twuk, но ведь можно быть политизированным вовне семьи, а в семье просто любить друг друга. А когда любишь - стараешься не огорчать.
ходит на митинги
Ну, это лучше, чем если бы бухал ;)
Team_Leader
12.03.2015, 08:46
Ну вот я посмотрел на практически всех своих девчонок с потока и сопутствующих потоков в институте... Блин, да на ком там было жениться по расчету? Все же нарожали детей, сидят поголовно на мужниной шее (или в бесконечных и бесперспективных поисках и без детей), не работают, ни связей, ничего...
Нда.... :facepalm:
Ни дочерей крупных чиновников, ни владельцев бизнеса, да даже просто евреев богатых...
И эти люди мне со своей голой попой будут (были) еще что-то говорить. Нда...
Лучше б я в армию пошел - может быть женился бы на дочке командира дивизии женился... Толку было бы больше.
Дети подрастут - объясню, жениться надо только на связях и по расчету. И не спешить с этим делом. Лет до сорока.
_Tatyana_, развод - плохо. это крайняя мера - когда все перепробовано что можно
Угу. Но пробовать в одиночку - это сущий ад.
Maksimus
12.03.2015, 10:19
объясню, жениться надо только на связях и по расчету
А я вот не смог, хотя шанс и подвернулся... Хотя понимаю, что глупо и нефиг искать лябоффь.
Добавлено через 52 секунды
может быть женился бы на дочке командира дивизии женился... Толку было бы больше.
Кто о чем, а вшивый о бане :laugh: :facepalm:
Longtail
12.03.2015, 10:29
по расчету
Мне как-то предлагали познакомить с дочкой одного регионального высокого чиновника, которая очень хотела замуж, но, послушав кое-какие ее рассуждения, понял, она жутко прагматичная (семейное наверное), прикинул: выдоит КПД и убежит "к более перспективному".
Так что встречаюсь с обычной доброй и хорошо готовящей девушкой :)
Maksimus
12.03.2015, 10:37
Так что встречаюсь с обычной доброй и хорошо готовящей девушкой
Все легко может измениться после штампа :smirk:
Team_Leader
12.03.2015, 10:41
кругом одни евреи.....
Добавлено через 3 минуты
Инк, и Аспирант_Кэт, по-видимому - тоже евреи, а антисемитизм Аспирант_Кэт - ложный, дабы сеять среди гоев провокацию
Добавлено через 27 секунд
Русские люди - не поддавайтесь на провокации!
Мировой Сионизм следит за Вами
Степан Капуста
12.03.2015, 10:42
Инк, и Аспирант_Кэт, по-видимому - тоже евреи, а антисемитизм Аспирант_Кэт - ложный, дабы сеять среди гоев провокацию
Кстати, а куда они делись?
Team_Leader
12.03.2015, 10:43
Степан Капуста, да куда им евреям деваться - в израиль , небось, укатили. Инка сделали председателем какого-нибудь кибутса.
Сказал знаток Максимус.
Не нужен этот штамп. Проблем от него больше. Разводись потом, пошлину плати, в ЗАГС тащи, чтоб расписался на заяве, в суд, не дай бог подавай, время теряй.
А если дети то вообще кошмар - алименты - дворником работает, за рубеж выехать - отцовские права качает типа разрешения не дам, мучайся до 18 лет.
Штамп можно ставить, если действительно любоффь.
Степан Капуста
12.03.2015, 10:45
Team_Leader, неужели свиней выращивать? ;-)
Team_Leader
12.03.2015, 10:46
Степан Капуста, да, по еврейское методике - в сетках, подвешенных над полом - если свинья грязной земли ногами не касается, то, как (говорят) учат ихние раввины - она остается чистой и т.о. кошерной.
Степан Капуста
12.03.2015, 10:48
Team_Leader, или на паллетах. Я про эту методику и говорил.
Team_Leader
12.03.2015, 10:56
Ладно, это я так - шутки ради. :)
Maksimus
12.03.2015, 11:13
Не нужен этот штамп.
Мало девушек так считает.
А если дети то вообще кошмар - алименты
Штамп и алименты никак не связаны.
Мало девушек так считает.
Штамп и алименты никак не связаны.
Когда несешь исковое в суд о разводе, чаще всего с алиментами его и несешь. Так что связаны.
А так да, не связаны - взыскивай, когда хочешь, если время лишнее.
Проще сразу.
Maksimus
12.03.2015, 12:16
tanya92, я имел в виду, что взыскивают с биологического отца, не важно, состоящего в браке или нет.
tanya92, я имел в виду, что взыскивают с биологического отца, не важно, состоящего в браке или нет.
Я тоже об этом говорю - если в браке, проще взыскивать с него сразу при разводе, чтобы потом не бегать.
если не в браке, когда хочешь, тогда и взыскивается.
А лучше в отцы не записывать, а то начнет в ФМС свои отцовские права реализовывать.
Семейный кодекс штука полезная.
http://uncouthheathen.com/wp-content/uploads/2011/05/goofballs.jpg
Дмитрий В.
12.03.2015, 12:35
Генералиссимус, когда уже Вы от теории к практике перейдете и покажете всем, как правильно обращаться с женой? ;)
_Tatyana_
12.03.2015, 12:55
cmom, женщина должна разделять политические воззрения мужчины.
нет, не так
женщина ничего не должна своему мужчине. иначе это просто не ее мужчина
Добавлено через 1 минуту
Ибо если один заядлый сталинист...
есть у меня такой знакомый. с ним просто трудно общаться; а уж совместное проживание с ним даже и сталинистка не потянет
Как по мне, мы все друг другу что-то должны.
_Tatyana_
12.03.2015, 13:03
Генералиссимус, когда уже Вы от теории к практике перейдете и покажете всем, как правильно обращаться с женой? ;)
да зачем ему? ему и так дают, забесплатно. просто когда девица понимает, и что дальше разовых случек дело не идет. а кормила и удовлетворяла человека за так, без отдачи - включает заднюю/ и тут же находится новая девица и тд и до бесконечности/ пока на мужиков спрос будет превышать предложение - так и будет
Добавлено через 47 секунд
Как по мне, мы все друг другу что-то должны.
глупо менять свои убеждения по три раза в день/ ИМХО
А по мне (ИМХО) либералы - в большинстве своем эгоисты. И на бытовом уровне и на уровне восприятия чужого мнения. Поэтому мужчина или женщина - либерал врядли найдут себе пару среди людей обычных взглядов
Дмитрий В.
12.03.2015, 13:20
Мне кажется, Лучник имел в виду, что не стоит искать подругу жизни среди представителей противоположной идеологии / мировоззрения. По крайней мере, так я его понял.
_Tatyana_, землячка, ну вот зачем Вы опять на генералиссимуса наезжаете и срачепрецеденты создаете :( Все равно и у Вас, и у него свои т.з. на гендерный вопрос, с которых ни Вы, ни он не сойдете...
_Tatyana_
12.03.2015, 13:22
А по мне (ИМХО) либералы - в большинстве своем эгоисты. И на бытовом уровне и на уровне восприятия чужого мнения. Поэтому мужчина или женщина - либерал врядли найдут себе пару среди людей обычных взглядов
я разве эгоитка?
Maksimus
12.03.2015, 14:16
А лучше в отцы не записывать
Даже я до такого не додумаюсь.
Добавлено через 9 минут
Генералиссимус, когда уже Вы от теории к практике перейдете и покажете всем, как правильно обращаться с женой?
Знаете, недавно я такую нашел, которой не надо ничего показывать, которая полностью разделяет мои взгляды не на словах, а на деле. У нее очень строгие и патриархальные родители (и, кстати, очень богатые, привет Тиму). Естественно, секс до брака там в принципе невозможен, да и не в нем дело (привет, Татьяне). Я просто понял, что пока мы можем быть только друзьями (по нескольким причинам, не буду озвучивать, но это не то, о чем говорит Татьяна).
я разве эгоитка?
У меня сложилось впечатление, что да. ИМХО Вас не очень интересует мнение двух миллионов крымчан, по Вашему личному мнению Крым должен был остаться в составе Украины, потому что это чего-то там нарушает
PS Я не наезжаю, а стремлюсь к спокойному диалогу. Если Вы убедите меня, что я неправ, я это признаю
Добавлено через 1 минуту
Тема Крыма всплыла нечаянно. Я не специально...
я разве эгоитка?
Гендерная - безусловно.
Maksimus
12.03.2015, 15:48
Гендерная - безусловно.
+100500.
Team_Leader
12.03.2015, 15:53
и, кстати, очень богатые, привет Тиму
привет Максу. "Умных к умным, а деньги к деньгам" :lol: :yes:
по Вашему личному мнению
Не отождествляйте эгоизм и личное мнение. Это разные сущности.
У меня сложилось впечатление, что да.
И у меня.
Team_Leader
12.03.2015, 15:58
очень богатые
"богатства много не бывает". У папы есть миллиард? :lol: - впрочем, это тоже не много. Важно не богатство как таковое, в прицнипе вариант папани - бывшего "красного директора". у которого завод забрали и отдали жалкие 2-5-10 пусть даже и 100 миллионов долларов - это все фигня. Это все "сбитые летчики" - деньги проматываются быстро. Надо и важно, что "со связями".
В конце концов, я ен представляю, чтоб даже и родители жены дали мне деньги. Ибо потом отвечать, ибо потом все равно скажут, я бы вот никогда ничего у родителей жены не взял бы - ибо понимаю, уже среднесрочно - себе дороже. А вот - "подвязки" и помощь в качестве "толкача" - совсем другой вопрос.
А вот этого я не понял.
Maksimus
12.03.2015, 16:14
У папы есть миллиард?
Думаю, есть, судя по имеющимся активам в личной собственности, о которых мне известно.
Важно не богатство как таковое, в прицнипе вариант папани - бывшего "красного директора".
Не, не красный директор.
В конце концов, я ен представляю, чтоб даже и родители жены дали мне деньги. Ибо потом отвечать, ибо потом все равно скажут, я бы вот никогда ничего у родителей жены не взял бы - ибо понимаю, уже среднесрочно - себе дороже.
Я тоже понимаю.
А вот - "подвязки" и помощь в качестве "толкача" - совсем другой вопрос.
Именно.
Team_Leader
12.03.2015, 16:30
Не, не красный директор.
Уффф.. Слава Богу!
Добавлено через 15 секунд
а то я уж....
А разве пренебрежение чужим мнением ради личного не является эгоизмом?
_Tatyana_
12.03.2015, 16:38
Гендерная - безусловно.
чей та?
Добавлено через 17 секунд
+100500.
да где?
Добавлено через 52 секунды
спасибо, это именно мое личное видение крымской, весьма неоднозначной проблемы
Maksimus
12.03.2015, 16:46
да где?
Из последнего:
женщина ничего не должна своему мужчине.
в адрес будущего мужа надо чхать, главное собственный комфорт
Нафига нужна мужику такая баба (женщиной назвать язык не поворачивается)?
_Tatyana_
12.03.2015, 16:52
нет пренебрежения!наоборот я всегда агрументированно отстаиваю именно свое видение, но любая агрессивная полемика, идущая вразрез с общепринятым мнением большинства на данном интернет ресурсе - сразу осуждается.
хотя я более толерантна к вашим высказываниям и даже почти не вешала вам ярлыков, хотя мнени ваши костны, в лучших традициях партфункцирования. вы готовы только осуждать всех несогласных.
Добавлено через 2 минуты
Maksimus, это был сарказм. некоторыми местами. весьма часто женщина выходит замуж для однозначного изменения своего статуса в лучшую сторону. мужчина для комфорта - и вот это его желание комфорта за счет твоего комфорта - надо пресекать
Добавлено через 2 минуты
что пока мы можем быть только друзьями
почему пока?
Team_Leader
12.03.2015, 16:52
щас вон как включишь малахова - педофилы просто все российские мужики. так что понятно что, что многие женщины с мелкими детьми предпочитают потрахушки на квартире кавалера и не торопятся объединять быт
я вчера сериал посмотрела - Бродчерч. так там мужчина хотел соседского мальчика 11 лет, тот ему отказал и он его убил. вот что бывает!
ага :yes:
Дорогая передача! Во субботу, чуть не плача,
Вся Канатчикова дача к телевизору рвалась,
Вместо чтоб поесть, помыться у колодца и забыться,
Вся безумная больница у экрана собралась.
:lol:
А ведь же настоящие либералы - не должны ни в коем случае смотреть телевизор, уж упаси Господи - первый канал...
А Малахов - некомильфо - даже для такого "ватного" и русскофашисткого человека, как я
_Tatyana_
12.03.2015, 16:53
А лучше в отцы не записывать
можно потом и выписать - какие проблемы! без отцовщина все же не очень хорошо
Team_Leader
12.03.2015, 16:53
_Tatyana_, да, женщины. Чую, мало Вас теперь по двору вилами гоняют.... а следовало бы :laugh:
почему пока?
Наверно ей нет 16.
_Tatyana_
12.03.2015, 16:55
Team_Leader, у меня нет телевизора/ я тогда ужинала у родителей
Добавлено через 53 секунды
Наверно ей нет 16.
педофилы атакуют ! хорошо, что хоть не гей Максимус
Team_Leader
12.03.2015, 16:56
ужинала
ужинать вредно. тем более у родителей. Только чай без сахара.
Отказ от ужина (при тех же нагрузках) повышают отдачу от тренировок в 2 раза, как моя практика нынче показывает.
Maksimus
12.03.2015, 16:57
почему пока?
Потому что сейчас мы с ней нормально общаемся, зачем мосты сжигать? У нас с ней очень много общего, куча совпадений, мне с ней интересно, хотя она и намного моложе меня. Одному Богу известно, как жизнь повернется.
Team_Leader
12.03.2015, 16:57
педофилы атакуют ! хорошо, что хоть не гей Максимус
хотел бы Вам напомнить формулировки УК, в которых криминальным является лишь "вступление в половую связь с лицом, не достигшим половой зрелости"... Так что в принципе - 15 лет, наличие МЦ - в принципе - не криминально.
Maksimus
12.03.2015, 16:58
Наверно ей нет 16.
Есть и 18.
Team_Leader
12.03.2015, 16:59
Одному Богу известно, как жизнь повернется.
никак friendzone (особенно в условиях сильнейшей социальной дифференциации) - это фатально. Потом у нее начнут появляться новые мальчики ее круга, которые смогут спонтанно доехать до парижа, и в курсе аспектов новых парижских коллекций - и у Вас не будет ничего общего.
Забейте.
"Умных к умным я мяне к тябе" (деньги к деньгам)
Есть.
пофиг
_Tatyana_
12.03.2015, 17:01
_Tatyana_, да, женщины. Чую, мало Вас теперь по двору вилами гоняют.... а следовало бы
и почему вас жена не бьет сковородкой
Maksimus
12.03.2015, 17:02
Team_Leader, да я и не парюсь. Это ее дело.
_Tatyana_
12.03.2015, 17:03
ужинать вредно.
мне может умирать через год! буду я себе отказывать в радостях жизни
Team_Leader
12.03.2015, 17:04
_Tatyana_, она один раз попыталась. после не пробовала. :lol:
Добавлено через 32 секунды
мне может умирать через год!
типун Вам на язык.
Вам еще в мясомолочный поступать (в качестве доцента)
_Tatyana_
12.03.2015, 17:05
да я и не парюсь
ужасно! вы должны ее добиваться и предложить руку сердце и зарплату на карточке!
а то какая же это любовь
Добавлено через 55 секунд
Вам еще в мясомолочный поступать (в качестве доцента)
:Dя откончательно ушла в управление образованием. моя стезя педагогический менеджмент
Team_Leader
12.03.2015, 17:06
_Tatyana_, нафик оно ему надо. Доярки-нетели (и тёлки) в колхозах - стадами ходят...
Добавлено через 1 минуту
_Tatyana_, чиновник-либерал :lol:
Не хотите на японскую разведку поработать :lol:
Maksimus
12.03.2015, 17:07
предложить ... зарплату на карточке
Это недушеполезно :p
_Tatyana_
Не хотите на японскую разведку поработать
я за деньги готова на почти все
Team_Leader
так и запишем :lol:
_Tatyana_
Это недушеполезно.
это демонсрация любви
Maksimus
12.03.2015, 17:10
это демонсрация любви
это демонстрация идиотизма и неправильного понимания принципов семейного строительства.
Добавлено через 1 минуту
А я вот отчетливо понял, что нет... Деньги не мотивируют меня преступить через себя, абсолютно.
Не является. Эгоизм суть проявление точки зрения индивида в его действиях, но не в мыслях.
Мы - с Вашей точки зрения - все поголовно эгоисты, т.к. каждому из нас наверняка не нравится какое-нибудь сужое мнение, не совпадающее с личным (самое простое - возьмите мнение политиков-антиподов и собственное).
Но это на самом деле не так.
_Tatyana_
12.03.2015, 17:20
Деньги не мотивируют меня преступить через себя, абсолютно.
знаете, принципы очень толлерантны многим вещам:
к уровню доходов, например. чем ниже, тем принципы гибче
или к давлению на вас через ваших родных! уверена вы станете очень лояльным, если вам правильно угрожать
Maksimus
12.03.2015, 17:26
Далеко не факт.
_Tatyana_
12.03.2015, 17:29
Далеко не факт.
факт. будет тот, о ком вы будете заботиться - вас будет легко и купить и продать. много таких видела и еще больше увижу в кризис
Team_Leader
12.03.2015, 17:30
или к давлению на вас через ваших родных! уверена вы станете очень лояльным, если вам правильно угрожать
а вы вообще немножко думаете, что конкретно в данном случае Вы несете?
_Tatyana_
12.03.2015, 17:32
это абстракные суждения на примере просто.
я лишь о принципах. их лучше не иметь вообще, лучше иметь некоторые идеи и соображения, мнения в конце концов! а глубокие принципы никого до добра не доводили! так что это были лишь филосовские посылы.
Maksimus
12.03.2015, 17:36
вас будет легко и купить и продать. много таких видела и еще больше увижу в кризис
Нет, таких не видели, судя по всему.
Работать на любой непрестижной работе ради денег для выживания семьи - это нормально. Помню, как отец в 90-е будучи полковником таксил. Ну и что? А вот купить и продать - совсем другое. Купить меня не возможно, как не возможно, например, и женить только за деньги (любые). Татьяна, я понимаю, что это для вас удивительно, но видать, такой круг общения у вас.
Татьяна уже давно не думает, что несет. Но я не обижаюсь на болящих...
Димитриадис
12.03.2015, 17:51
будет тот, о ком вы будете заботиться - вас будет легко и купить и продать. много таких видела и еще больше увижу в кризис
(заинтересованно) вот мне уже давно не о ком заботиться. И сейчас нет, и не предвидится. Как вы думаете, меня легко купить или продать?
И сейчас нет, и не предвидится
Ипохондрик...
Димитриадис
12.03.2015, 18:43
Ипохондрик...
Это скорее "что вижу, о том пою" в чистом виде.
Это скорее "что вижу, о том пою" в чистом виде.
Скучный ипохондрик :yes:
Димитриадис
12.03.2015, 18:50
Скучный ипохондрик
А вот завтра вручение дипломов. Я зван заочниками на банкет. В том числе своими тремя краснодипломницами. Разобьёмся, танцевавши :jump::jump:
Я зван заочниками на банкет. В том числе своими тремя краснодипломницами.
Ну, по крайней мере завтра о Вас позаботятся...
есть у меня такой знакомый. с ним просто трудно общаться; а уж совместное проживание с ним даже и сталинистка не потянет
Есть двое таких знакомых, хоть в парижскую палату мер и весов сдавай, аки эталонных сталинистов, ничего живут семьями, детишек стругают. В своих браках оба счастливы, мнение жен не знаю.
я разве эгоитка?
А то, по декларируемому отношению к мужчинам точно, можно более десятка сообщений-маркеров откопать. Шутки сарказмами, но как говорится, в них есть доля правды. Есть нюанс, не всегда люди на форумах позиционируют себя так же, как и в жизни. Может быть, это и вашем случае так.
весьма часто женщина выходит замуж для однозначного изменения своего статуса в лучшую сторону.
Если уж взялись говорить абстракциями, то вспоминается недавний чуть пошловатый анекдот:
— Хочу богатого, умного, красивого мужчину, и чтобы щедрого обязательно, и чтобы катал меня на красивом большом автомобиле, и чтобы во всем со мной соглашался, и чтобы проводил время только со мной, и чтобы на других не смотрел, чтобы дышал мной, и каждый день в красивом большом и светлом доме пахло свежими цветами!
— А ты ему что?
— Писечку.
Ксати, многие (не все) дамы товарного возраста и вида именно так считают. Жуть чё творится в нашем совхозе и его окрестностях :-)
Не всегда, по моим наблюдениям как раз таки наоборот, бедные люди гораздо принципиальней, частично в силу принципиальности бедные.
Выздоравливайте! Больничка не самое приятное место на свете, желаю поскорей от туда выбраться в добром здравии и без всяких бронхитов.
Я зван заочниками на банкет. В том числе своими тремя краснодипломницами. Разобьёмся, танцевавши
Перейдем к интересностям, продолжение банкета намечено? Или там полное облико морале?
бедные люди гораздо принципиальней, частично в силу принципиальности бедные.
:yes:
— Хочу богатого, умного, красивого мужчину, и чтобы щедрого обязательно, и чтобы катал меня на красивом большом автомобиле, и чтобы во всем со мной соглашался, и чтобы проводил время только со мной, и чтобы на других не смотрел, чтобы дышал мной, и каждый день в красивом большом и светлом доме пахло свежими цветами!
— А ты ему что?
— Писечку.
Хохотали с женой вместе :laugh::laugh:
Димитриадис
12.03.2015, 20:21
Перейдем к интересностям, продолжение банкета намечено? Или там полное облико морале?
война план покажет :)
ерейдем к интересностям, продолжение банкета намечено? Или там полное облико морале?
как на баше:
Про поездку в Тайланд:
xxx: Ты то сам соблюдал там "Руссо туристо - облико морале"?
yyy: ага. я же со своей девушкой ездил - если бы не соблюдал морале получил бы по облику ;-)
_Tatyana_
12.03.2015, 21:41
ладно вам, легкий сарказмотроллинг любому форумному гендершовинисту только на пользу. я люблю и уважаю мужчин- если что:cool:
Добавлено через 4 минуты
Twuk, спасибо! анекдот классный. ну образ ТП давно детально проработан и простроен. я как то в жж недавно наткнулась на полемику, что если состоялась как специалист и зарабатываешь сама - то ты неудачница + или одинока или замужем за нищибродским лохом, который не может обеспечить свою женщину. много было тех кто за, тех кто против и тех кто офигевал в принципе
Если парень и девушка не расписаны официально, родился ребенок, отца она вписала его, то при подаче ею в суд заявления на выплату алиментов будет ли являться отказ от прохождения ДНК-теста на отцовство парнем основанием для признания его отцом?
Если да - то получается что любая девушка может пойти с заявлением в суд и сказать что это твой ребенок любому парню, тот откажется - и он по мнению суда автоматически становится отцом?
Courtney Love
15.03.2015, 12:56
cmom, я с Вас угараю:) Вы сценарии для отечественных сериалов придумываете, что ли?
по теме- если у девушки политические воззрения не совпадают с мнениями молодого человека, то отцом его не признают.
Дмитрий В.
15.03.2015, 13:26
я с Вас угараю
Courtney Love, +100500!
Добавлено через 33 секунды
тот откажется - и он по мнению суда автоматически становится отцом?
А смысл - ну согласится на тест, тест покажет, что не он отец, и?
Дмитрий В., меня больше первая часть вопроса интересует.
По практике российских судов , если отец ребенка отказывается проходить днк тест - то суд его автоматически признает отцом?.. А если нет никаких аудио видел текстовых материалов что он и она вообще встречались?
Димитриадис
15.03.2015, 14:11
cmom, а что, вам продали компьютер только с предустановленным единственным выходом только на форум Портала аспирантов?
cmom, для суда отец - тот, кто вписан в свидетельство о рождении
Дмитрий В.
15.03.2015, 16:23
А если нет никаких аудио видел текстовых материалов что он и она вообще встречались?
cmom, анекдот старый напомнило: поехали муж с женой отдыхать на природу. Муж взял лодку надувную, удочки, - решил рыбку половить. Вечером выпил, утром жена его не добудилась, тогда она сама чуток от берега отгребла, сидит в лодке, наслаждается пейзажем. Тут мимо катер рыбнадзора:
- Что, нарушаем? Тут ловля рыбы запрещена!
- Я не ловлю, а просто на лодке катаюсь.
- Но у вас есть для этого все принадлежности! Так, пишем протокол...
- Тогда я заявлю в милицию, что вы меня изнасиловали!
- Да я вас и пальцем не трогал!
- Но у вас тоже есть для этого все принадлежности!
Если да - то получается что любая девушка может пойти с заявлением в суд и сказать что это твой ребенок любому парню, тот откажется - и он по мнению суда автоматически становится отцом?
на анекдот.ру в свое время была история на эту тему
Жил был мальчик, который с течением лет подрос, стал молодым красивым парнем и женился на девушке. Свекровь брак этот не одобряла, но нет препятствий любящим сердцам. Найти работу в маленьком городке, где обитала молодая семья мужу не удалось и он стал ездить на севера вахтовиком. Деньги платили приличные даже по меркам столицы, а уж в родном городке и вовсе доходы казались буржуйскими. У пары родился ребенок, семья недостатка в финансах не испытывала.
И вдруг, через некоторое время после возвращения с очередной вахты, супруг подает заявление на развод. Ни каких пояснений не дает и просто переезжает жить к маме. Суд разводит их успешно (причина стандартная, «не сошлись характерами»), и безутешная экс-супруга бежит требовать с богатого вахтовика алименты. Казалось, предстоит формальное заседание, и речь идет лишь об опредлении размеров алиментов. Но, не тут то было. Юрист бывшего мужа вынимает из широких штанин результаты генетического исследования, которые со всей определенностью свидетельствую о том, что вахтовик отцом ребенка не является. Неудачливая истица иск свой отзывает.
Тут бы и сказочке конец, но нет. Мадам напрягает ослабшую от беременности память и подает иск на алименты к другому мужчине. К тому же женатому. У того дома крик, гам, законная жена грозится отделить мужское достоинство от мужниного организма и повесить сушиться на заборе. Суд-экспертиза-мимо. Мужик не является отцом ребенка. На этот раз экспертиза назначалась судом, дело это недешевое, порядка сорока тысяч стоило. Что такое сорок тысяч из семейного бюджета в городе, где зарплата в двенадцать тысяч считается приличной, можете себе представить. В возмещении затрат на экспертизу мужику отказывают в связи с тяжелым материальным положением истицы. Мать-одиночка, малолетний ребенок, нет самостоятельного источника доходов.
Напоминаю, население города десять тысяч человек. Все всех знают. История обсуждается на кухнях, в магазинах, на скамейках около домов.
Думаю, не надо объяснять, что при подаче третьего иска об алиментах, уже к третьему мужику, все внимание городской общественности было приковано к этому делу. Всерьез о даме и ее отпрыске никто говорить не мог. На внутренней стене заводского забора (градообразующее предприятие, в каждой семье кто-то на том заводе работает!), рядом с проходной кто-то ночью черной краской написал: «Вспомни, спал ли ты с Хххххх?!». Проходившие вечером рабочие нервно хихикали и прятали глаза. Следующей ночью бетонная секция забора, содержавшая надпись, была выломана и измельчена кувалдой до щебеночного состояния.
Судья, которому уже не скрывавший иронии председатель суда в третий раз отписывал алиментное дело, краснел во время заседания, из глаз его периодически выкатывалась слеза, а губы предательски дрожали, складываясь в такие гримасы, что кукольный театр Буратино просто отдыхает на обочине.
Третий иск прошел по уже накатанному сценарию. Отказ от признания иска, назначение экспертизы, отказ. На этот раз сороковник потраченный на экспертизу несостоявшимся отцом, неудачливую искательницу финансового счастья обязали вернуть. Что, впрочем, положения дел не изменило. Денег у нее не было (в силу безуспешности поиска отца ребенка), приставы разводили руками и жестяной рукомойник арестовывать в счет долга отказывались.
Дама решила, что родной ее суд предвзят, и теперь намерена подать в суд уже у нас, в более крупном городе, где ее эпопея никому не известна. Оказывается, у нас тоже есть мужчины, которые по ее прикидкам могут оказаться отцами ее ребенка. Почтового адреса тех мужчин она не знает, но может пальцем дом показать.
Вот так современные биотехнологии осложняют семейную жизнь.
Зачем женщины (бывшие коллеги, одноклассницы) звонят/пишут и жалуются на мужа? Мол я одна работаю , и тп и тд, ребенок много сил отнимает
Зачем мне все это? Выслушать надо , все таки в будущем по работе придется пересечься может, но столько времени отнимают. Сейчас кризис , сейчас всем тяжело ;(
Зачем женщины (бывшие коллеги, одноклассницы) звонят/пишут и жалуются на мужа? Мол я одна работаю , и тп и тд, ребенок много сил отнимает
Зачем мне все это? Выслушать надо , все таки в будущем по работе придется пересечься может, но столько времени отнимают. Сейчас кризис , сейчас всем тяжело ;(
У них же тяжесть не экономического, а психологического свойства. И мужья им помочь не могут.
Димитриадис
16.03.2015, 21:06
Лучник, ваши новые друзья - Хоманс и Блау - вам в помощь. :)
Лучник, пусть мужу плачутся
Martusya
16.03.2015, 21:43
Лучник, пусть мужу плачутся
мужу на мужа?
а какой профит?
Как знакомиться с девушками :laugh:
f3JxDTX7IcY
Как знакомиться с девушками
Я до самого конца ролика думал, что это социальная реклама против разговоров по телефону за рулем. Ожидал какого-нибудь "Буумс!!" в конце.
Я до самого конца ролика думал, что это социальная реклама против разговоров по телефону за рулем. Ожидал какого-нибудь "Буумс!!" в конце.
:laugh:
Team_Leader
18.03.2015, 13:04
Лучник, мне сегодня сон снился, что ровно на том же месте, что и перед новым годом - тоже съехал с трассы из-за разговора по телефону, на этот раз - вообще без каких-либо повреждений - ничего не задел. Приехали гаишники, теже, что и в предыдущий раз... Ну и говорят: "Ну что же ты - елы-палы..... Будем оформлять или нет? - раз повреждений нет?" :facepalm:
В общем, будьте осторожны
Добавлено через 47 секунд
Зарекся - не быстрее 60 по городу, не быстрее 95 по трассе.
Добавлено через 1 минуту
и никаких обгонов-опережений, будь там хоть три полосы в одну сторону.... Едет впереди фура 80 - значит так и надо.
"Тише едешь - дальше будешь"
и никаких обгонов-опережений, будь там хоть три полосы в одну сторону.... Едет впереди фура 80 - значит так и надо.
"Тише едешь - дальше будешь"
Ехал недавно тоже за фурой. Ехал бы и ехал. Но водитель фуры, добрая душа, стал мне показывать сигналы, когда можно обгонять, когда нельзя (поворотниками).
А дорожка там - две полосы - едва двум встречным разминуться. Вся в рытвинах, и по обочинам памятники могильные стоят.
В общем, пришлось обогнать. Пара седых волос на голове прибавилась))
Team_Leader
18.03.2015, 13:26
Лучник, я на таких не обгония ни при каких обстоятельствах - будет мигать - ну отстану метров на 200-300, в задницу такие экзерсцисы (не знаю, что это слово означает - у меня его жена часто употребляет.... видимо наследственное, - маманя моя любила (раньше) использовать слово "мидюлянт" - тоже в семье никто его значения не знал, но обычно в порядке критики отца использовалось).
Maksimus
18.03.2015, 13:30
в задницу такие экзерсцисы (не знаю, что это слово означает
Экзерси́с - фр. exercice — «упражнение».
Team_Leader
18.03.2015, 13:32
У меня держать дистанцию само собой получается - будет впереди машина ехать - сама собой дистанция вырастает до 50-100 метров, без каких либо мыслительных усилий, при том, что по полностью пустой трассе я бы явно ехал быстрее.
тут вот 3 дня назад, утром в полшестого ехал по широкой пустой дороге на районе, 3 полосы водну сторону, вдруг вижу - у меня в радиусе 15 метров по машине справа (ехал по второй полосе), слева, и спереди... И дорога пустая. В принципе - не составляющая труда ситуация, а я прям аж напрягся.... Некомфортно. :smirk:
Добавлено через 2 минуты
Экзерси́с - фр. exercice — «упражнение».
а, ну да - она хранцузский целых два года аж практически в Сорбонне учила (кафедра от сорбонны при МГУ), и даже (теоретически, согласно сертификатов 15 летней давности) свободно им владеет "социолог-страновед-переводчик с французского", второе высшее - параллельно с аспой. Но - практики нет....
Едет впереди фура 80 - значит так и надо.
Это их стандартная крейсерская скорость.
В понедельник жена вытаскивает в Икею (Белая дача), не собираюсь за фурами плестись.
Добавлено через 1 минуту
в радиусе 15 метров по машине справа (ехал по второй полосе), слева, и спереди... И дорога пустая. В принципе - не составляющая труда ситуация, а я прям аж напрягся.... Некомфортно.
Практический совет: притормозите километров на 20, не меняя полосы, и посмотрите ,что будет дальше.
Практический совет: притормозите километров на 20, не меняя полосы, и посмотрите ,что будет дальше.
А что будет?
А что будет?
А вариантов всего два: или уйдут вперед, и тогда Вам пофиг, или тоже притормозят, и тогда надо решать, что с этим делать.
А вариантов всего два: или уйдут вперед, и тогда Вам пофиг, или тоже притормозят, и тогда надо решать, что с этим делать.
Это тоже способ искать пару? :)
Вы к нам в Икею собрались?
Вы к нам в Икею собрались?
Да. Прокатиться, жене зуд унять :)
Добавлено через 1 минуту
Это тоже способ искать пару?
Он один, а вокруг еще 3 машины? Вряд ли...
Team_Leader
18.03.2015, 15:45
Он один, а вокруг еще 3 машины? Вряд ли...
да нет - это все в рамках обычного траффика. Все разъехались на ближайших светофорах на разные направления.
Добавлено через 44 секунды
тут я пару месяцев назад на Варшавке, в субботу, в полпятого утра (!) в пробку попал.
да нет - это все в рамках обычного траффика.
В Ижевске?
Добавлено через 56 секунд
тут я пару месяцев назад на Варшавке, в субботу, в полпятого утра (!) в пробку попал.
На выезд, наверное.
Ну вот, а мы в понедельник поедем, еще веселее будет. Одно утешение - выбрали максимально близко к Каширке.
Team_Leader
18.03.2015, 16:07
kravets, из позитива (насколько это может быть позитивным) за эти месяцы парадоксальным образом траффик в москве сильно упал. Говорят. отток народа назад в провинцию в связи с кризисом. В среднем на 2-3 балла относительно от долгосрочных значений на начало 2014 года. Вот, например, сейчас - четверг (в принципе самый худший день недели с точки зрения траффика) - в 16:00 всего 6 баллов по яндексу со свободным МКАД (раньше было 8).
Из негатива - не факт, что это самое удачно решение, откровенно говоря. От Каширки вы поедете, если на нее перескочите в районе Домодедова, и не поедете прямо до МКАД по М4. Тем не менее, даже если и так - на восток по МКАД от каширки сейчас долгосрочно имеется несколько сужений МКАД (до 3 полос) в связи с реконструкцией, в понедельник - весьма вероятно именно от Каширки до Белой Дачи могут быть серьезные пробки. Туда и обратно.
Подумайте насчет варианта Теплого Стана (Калужшское Шоссе-профсоюзка). От М4 (липецкая улица) на Запад в понедельникутром траффик должен быть вменяемый в обе стороны, после 10 и до 4-5 вечера - вообще сейчас спокойно.
Подумайте насчет варианта Теплого Стана (Калужшское Шоссе-профсоюзка). От М4 (липецкая улица) на Запад в понедельник утром траффик должен быть вменяемый в обе стороны, после 10 и до 4-5 вечера - вообще сейчас спокойно.
Спасибо. Вполне себе вариант. Там съезд после разворота через Калужское ш., похоже?
Team_Leader
18.03.2015, 16:18
kravets, там на самом деле 2 варианта:
(1) по внутренеей стороне МКАД идете, уходите под мост на Калужку, и далее, не возвращаясь на МКАД - едите метров 200 по Калужской в область и будет съезд направо на подъздную дорогу к Икее-Меге-Ашану (через 2 круговые и мост).
(2) По Калужке только разворачиваетесь на МКАД внешнюю сторону и после выезда на МКАД в сторону Востока метров через 200 будет новый заезд прямо с МКАДа.
В зависимости от траффика можно и так и так ехать.
Добавлено через 28 секунд
kravets, но в любом случае километров за 50-30 до МКАД посмотрите обстановку по навигатору.
Добавлено через 28 секунд
особой разницы между Икеа-Теплый Стан и Икеа-Б.Дача - нет.
будет съезд направо на подъздную дорогу к Икее-Меге-Ашану (через 2 круговые и мост)
Указатели есть?
Добавлено через 26 секунд
особой разницы между Икеа-Теплый Стан и Икеа-Б.Дача - нет.
Не понял - по ассортименту или проблемности проезда?
Team_Leader
18.03.2015, 16:22
не, не 200. 400-500 метров в обоих случаях:
http://maps.yandex.ru/?ll=37.493304%2C55.605595&spn=0.021114%2C0.008770&z=16&l=map%2Ctrf%2Ctrfe&rl=37.49401373%2C55.60882660~0.00394821%2C-0.00359544&trfm=cur
Добавлено через 32 секунды
Не понял - по ассортименту или проблемности проезда?
по ассортИменту.
По проблемности - проезда, думаю теплый стан проще.
Указатели есть?
само собой
Дмитрий В.
18.03.2015, 18:56
А это прачечная точно тема "Легко ли найти пару?" :smirk:
Team_Leader
18.03.2015, 18:59
Дмитрий В., в т.ч. О "последствиях нахождения пары". Чтоб народ сразу знал, не только как пару искать, но и как с этой парой ехать за покупками в Икею
Если девушке нравится мебель из Икеи - она, скорее всего, мне не пара :(
Да. Прокатиться, жене зуд унять
В Стокманне тоже хорошо его унимать. Очень полюбила его в последнее время в аспекте покупок товаров для дома. Недалеко от Икеи ;)
Добавлено через 37 секунд
Если девушке нравится мебель из Икеи - она, скорее всего, мне не пара
Откуда столько снобизма? :rolleyes:
Обязательное еще у девушек при знакомстве выясняйте, какой именно цвет полотенец она предпочитает, а то это также может стать серьезным камнем преткновения на пути к счастливой семейной жизни.
В Стокманне тоже хорошо его унимать. Очень полюбила его в последнее время в аспекте покупок товаров для дома. Недалеко от Икеи
Не будите в ней зверя :) Сказала в Икею - едем в Икею, нефиг шастать где ни попадя
Добавлено через 38 секунд
А если сковородки и ножеточки?
nauczyciel
18.03.2015, 20:21
Дорого Вам?
Если девушке нравится мебель из Икеи - она, скорее всего, мне не пара
а чо так?
А у меня до сих пор детские столик и стулик из Икеи, купленные лет 15 назад за пятерку наших королевских. На стулик я сама становлюсь, чтоб до верхней полки достать (его не отдам!), а столик сыночка в свой домик забирает использовать как журнальный :D
_Tatyana_
19.03.2015, 07:32
а смысл в дорогой мебели? она быстро надоедает. через лет пять при ремонте жаба не сильно душит выкинуть что- то недорогое и купить новое.
мореный дуп или там красное дерево вероятно уместнее сейчас для поместий
Гаврюша, у вас есть поместье?
_Tatyana_
19.03.2015, 07:33
а смысл в дорогой мебели? она быстро надоедает. через лет пять при ремонте жаба не сильно душит выкинуть что- то недорогое и купить новое.
мореный дуп или там красное дерево вероятно уместнее сейчас для поместий
Team_Leader
19.03.2015, 08:57
_Tatyana_, другой вопрос, что, так как мебель Икеи в прямом смысле сделана из говна, то 5 лет она (возможно) простоит до следующего ремонта при условии, что в доме живут 1-2 взрослых и аккуратных человека. У нас с двумя бандитски-сумасшедшими детьми рекорд был (до полного слома до степени непригодности к восстановлению) 2 года.
Диван-кровати проламываются (там матрац лежит на таких дощечках) за год до полной смены этих дощечек - достаточно просто коленкой встать и всем весом просто на ограниченное место приложить, и пусть там в паспорте написано у этой Бединге, что до 200 кг.
Шкаф-купе в свое время не простоял и двух месяцев, когда на него пьяный теряющий равновесие тесть, сбежавший от скандала с мордобоем тещи к нам (там сложно разобрать, кто из них больше скандалит и дерется), на него даже не упал, а просто облокотился. Понятно, что советской/ГДРовской хельге от этого ничего не будет, а этот - просто сложился с полным разрушением всех панелей.
Мольберт из икеи... Дети немножко кровать двинули - там силатбыла... Ну ребенка трехлетнего по голове ударь - с ним ничего не будет - ножка сломалась... То есть материалы - самое дерьмо используются.
Team_Leader, а с моим детским столиком и стуликом ничего еще не случилось (и они из нормального дерева сделаны). :p
Я их только покрасила раза два.
Дети как дети у меня. На все лазили и нежно не обращались ни с чем. :laugh:
_Tatyana_
19.03.2015, 09:19
Team_Leader, у меян из икеи вообще ничего нет. я не в курсе ее качества. например, я детке своей вот покупала в комнату в прошлом году шкапчики, тумбочки. стойки под аппаратуру из шатуры. и ничего,вполне. никакого снобизма. да еще и распродажные коллекции
тоесть мой посыл - про то что большого смысла в дорогой мебели нет
Longtail
19.03.2015, 09:51
Ну ребенка трехлетнего по голове ударь - с ним ничего не будет - ножка сломалась...
Звучит жутковато :facepalm:
У меня икеевский столик компьютерный, нормальный абсолютно, покупал еще в аспирантские времена, тогда он меня спас, сейчас просто для мебели, буду делать ремонт, продам, но внешне - как новый.
Добавлено через 2 минуты
никакого снобизма
Правильно, вот жигули купить можно, а мебель из Икеи - нет.
Двойные стандарты:laugh:
с двумя бандитски-сумасшедшими детьми
пьяный теряющий равновесие тесть, сбежавший от скандала с мордобоем тещи
Не, ну в таких условиях мебель из труб и арматуры варить надо...
Я к чему - что вы все на мебели тамошней зациклились? Она вовсе не дешевая, наша дешевле и иногда сделана лучше.
Жену привлекает множество элементов хозяйственной и домашней утвари, удобных и функциональных, ну а мне - просто прокатиться.
Team_Leader
19.03.2015, 10:05
Жену привлекает множество элементов хозяйственной и домашней утвари, удобных и функциональных,
это да. Посуда и т.п.
Кстати - да, есть таки долгоживущая и даже мебель из Икеи! Стулья раскладные дачного типа! - уже на 5тый год пошли - все отлично.
Добавлено через 1 минуту
ну а мне - просто прокатиться.
вот тут у меня расстройство - теща не берет меня на мне ехать на после Пасхи (на Красную Горку скорее всего) в Нелидово - там ее родители похоронены (в свое время сэкономили, + вариант избежать кремации - похоронили в провинции, а не на московских/подмосковных кладбищах) и сестра двоюродная живет, она всегда на кладбище после Пасхи раз в год ездит. Типа говорит - 80 км до дачи - куда ни шло, и даже 200 кмв Тульскую область, но 300 км в одну сторону типа, говорит, с тобой пока боюсь.
у нас на работе года три стоит икеевская кухня. Пока проблем не было, хотя народа много и особой аккуратностью они все не отличаются
но 300 км в одну сторону типа, говорит, с тобой пока боюсь.
пообещайте накормить придорожными пирожками :)
Team_Leader
19.03.2015, 11:39
пообещайте накормить придорожными пирожками
не прокатит.
туда везется большое количество подарунков.
Оттуда тоже (пироги, куличи, САЛО (!!!!!)) - так что придорожные пирожки....
разве что посулить, что все бензинные расходы я беру на себя (типа в счет костов на самообучение вождению)
САЛО (!!!!!))
припомню по салко (все таки в русском магазине "не то", хоть и кайфовым называется). Я злопамятная :laugh:
посулить, что все бензинные расходы я беру на себя (типа в счет костов на самообучение вождению)
Угу. Скидка 110%...
Совершенно фанатею от умных мужчин :yes:
По моим наблюдениям, у них и с чувством юмора все в порядке.
Но вот тут интересный экземпляр попался - с интеллектом однозначно все хорошо, а вот с чувством юмор пока никак.
Может стесняется? Здоровое чувство юмора со временем проявится?
Совершенно фанатею от умных мужчин
По моим наблюдениям, у них и с чувством юмора все в порядке.
Но вот тут интересный экземпляр попался - с интеллектом однозначно все хорошо, а вот с чувством юмор пока никак.
Может стесняется? Здоровое чувство юмора со временем проявится?
Чувство юмора начисто отключается у влюбленных, к Вашему сведению.
:mad:
Добавлено через 5 минут
Чувство юмора находится в обратной пропорции от близости объекта: при Ней ты унылый зануда, а уж без Нее народ вокруг ухахатывется и прочит тебе блестящую карьеру в "Аншлаге" )))
Лучник, Да ладно? :eek:
Я не верю!
Я не верю!
И здря.
Добавлено через 6 минут
Это, между прочим, жутко неприятно. Девушки, в которых я был так безумно влюблен, не имеют возможности оценить всю меру моего чувства. Наверно, они думают, что "этот скучный тип хотел меня тра-та-та".
А я-то их боготворил!! Вот приспеет им смертный час, а они и не узнают, как сильно я их (Её) любил.
:)
А если сковородки и ножеточки?
Всякие бытовые мелочи в Икеи очень даже ничего. Я у них чеснокодавилку купил очень удачной конструкции. Давит легко и моется хорошо. До этого штук пять из других магазинов сломал или выбросил из-за профнепригодности. Еще подушки там купил ортопедические с "эффектом памяти" (кстати неплохого качества м втрое дешевле, чем в специализированных бутиках), теперь шея перестала затекать по ночам.
А мебель в Икеи, ИМХО - в большинстве своем простоватая, порой даже жуткая. Я такую не понимаю. Куда-нибудь на дачу или во временное жилье сойдет, но в постоянной квартире уюта не добавит.
Кстати, на восьмое марта купил в Икее букет из 7 тюльпанов за 139 рублей. Хорошие, свежие цветы, дружно распустились и простояли неделю
Добавлено через 8 минут
Откуда столько снобизма?
Обязательное еще у девушек при знакомстве выясняйте, какой именно цвет полотенец она предпочитает, а то это также может стать серьезным камнем преткновения на пути к счастливой семейной жизни.
Такая красивая девушка и так ругаетесь ;) Почему сразу снобизм?
Просто мне не нравится стиль мебели из Икеи. И с девушками, у которых другое мнение о том, как должна выглядеть уютная домашняя мебель, мне будет некомфортно
Вы то сами как отнесетесь к парню, которому нравятся "блюда", например, из Макдональдса? :)
Добавлено через 4 минуты
Дорого Вам?
По соотношению цена/качество мебель из Икеи существенно проигрывает южнокорейской штампованной. Там хоть штампуют с действительно стильных образцов.
южнокорейской
это что за зверь такой - южнокорейская мебель?
а чо так?
А у меня до сих пор детские столик и стулик из Икеи, купленные лет 15 назад за пятерку наших королевских.
Бывают у них удачные вещи. В основном стульчики и кресла интересной конструкции. Но стиль оформления остальных вещей на мой взгляд застрял в 70-80х годах прошлого века.
Добавлено через 1 минуту
(показывает язык) Эгоист-либералкам знать не положено.
Добавлено через 9 минут
это что за зверь такой - южнокорейская мебель?
Что-то типа этого:
http://img34.staticclassifieds.com/images_slandokz/82761619_3_644x461_spalnyy-garnitur-mebel-dlya-spalni.jpg
Тоже штамповка, но с икеевской не сравнить
nauczyciel
22.03.2015, 05:14
По соотношению цена/качество мебель из Икеи существенно проигрывает южнокорейской штампованной. Там хоть штампуют с действительно стильных образцов.
В Екатеринбурге такой мебели не продают. Продают мебель местного дизайна, из ДВП паршивого качества. Стоит в два-три раза дешевле Икеи, но и рассыпается за 3-5 лет. Ещё есть нечто похожее на Икею - Хофф. Дорого и некрасиво. У меня вся корпусная мебель из Икеи, обязательно деревянная. И лучше мебели я не видел.
из ДВП паршивого качества
Ну уж наверное из ДСП?
Добавлено через 1 минуту
Тоже штамповка, но с икеевской не сравнить
А.... Я теперь знаю, куда Вы потребили икеевскую мебель... Вы щитами балкон облагородили :rolleyes:
_Tatyana_
22.03.2015, 07:01
Ну уж наверное из ДСП?
Добавлено через 1 минуту
А.... Я теперь знаю, куда Вы потребили икеевскую мебель... Вы щитами балкон облагородили :rolleyes:
двп средней плотности- это мдф. а из них вполне себе делают меблю. это я почему знаю. - потому что в школе на экскурсии на заводы ходила :laugh:
Добавлено через 3 минуты
Эгоист-либералкам знать не положено.
эх, а вы и не знаете, что интернет- образ сильно отличается о реального?
в жизни я лучше: гораздо красивше и либеральнее
двп средней плотности- это мдф
У них разная технология склейки (прессовки) и фактически разная обработка сырья. ДВП толщиной 22 мм не бывает, только тонкая.
_Tatyana_
22.03.2015, 08:16
У них разная технология склейки (прессовки) и фактически разная обработка сырья. ДВП толщиной 22 мм не бывает, только тонкая.
мдф это таже двп- какая разница как волокна склеены? и то и другое влокно, а не стружка. а тырнеты говорят, что мдф и до 40 мм бывают
мдф это таже двп- какая разница как волокна склеены? и то и другое влокно, а не стружка. а тырнеты говорят, что мдф и до 40 мм бывают
Не та же. И не те же. Разная технология подготовки, разные склеивающие материалы и соответственно разная экология.
_Tatyana_
22.03.2015, 09:14
Не та же. И не те же. Разная технология подготовки, разные склеивающие материалы и соответственно разная экология.
я ж не совсем еще в маразме! вики тоже говорит, что одного плана продукция.
я ж не совсем еще в маразме! вики тоже говорит, что одного плана продукция.
Почитайте дальше. ДВП - синтетические смолы, мокрая формовка (посмотрите с тыла - сеточка как на домашнем твороге из марлечки), загрубленные опилки. МДФ - натуральные склеиватели, сухая формовка, фильтрованные и специально обработанные опилки.
За счет материалов и технологических тонкостей получаются совершенно разные материалы с разными свойствами и - увы - разной ценой.
А, да - кстати. Все люди делаются одинаково. Получаются почему-то разные...
_Tatyana_
22.03.2015, 10:07
kravets, я не буду с вами спорить потому что люблю и уважаю, но вы неправы
разные получаются да, НО ЛЮДИ. негры - типа тоже люди, и русские типа тоже
Все люди делаются одинаково. Получаются почему-то разные...
там клей с опилками тож разного качества бывает :laugh:
Что-то типа этого:
тьфу. Не знаю, как насчет качества, но внешность - ужас. Я бы себе домой такого монстра не поставил
тьфу. Не знаю, как насчет качества, но внешность - ужас. Я бы себе домой такого монстра не поставил
Точно. Шик провинциальных русских гостиниц 90-х
kravets, я не буду с вами спорить потому что люблю и уважаю, но вы неправы
Читайте, Фома-самка неверующая :)
http://www.uralstroyportal.ru/articles/article1721.html
nauczyciel
22.03.2015, 14:53
Ну уж наверное из ДСП?
Да, конечно.
Шик провинциальных русских гостиниц 90-х
В 90-х немного другой стиль был. Сейчас материалы и технологии другие, корейская мебель стала более ажурного дизайна
Добавлено через 1 минуту
(всполошился) А у Вас откуда такие познания о гостиничных кроватях эпохи перестройки? ;)
Дмитрий В.
22.03.2015, 17:11
Фома-самка неверующая
kravets, хорошо хоть не "Фомка" :lol:
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot