PDA

Просмотр полной версии : Легко ли найти пару

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Dukar
16.08.2013, 12:01
Еще раз - инструменты борьбы в паре простые: женщина жрет мозг, мужчина дает в морду. У обоих есть инструменты противодействия партнеру. Когда мужчине запрещено бить морду, мозг ему сжирается безнаказанно.
ужас какой :facepalm:

IvanSpbRu
16.08.2013, 12:02
IvanSpbRu, а у вас были хорошие женщины? Вас почитаешь, сразу становится неприятно потому, что я женщина. Удивительно, что вы все равно оптимистично настроены и все равно мечтаете о борще. И это несмотря на то, что за вашу жизнь вам все какие-то стервы кровь портили

А у меня все женщины были хорошие. Серьезно. Только не ко мне...

Pessimist1980
16.08.2013, 12:02
А у меня все женщины были хорошие. Серьезно. Только не ко мне
Хорошие только не к Вам ?
Это как ?

Maksimus
16.08.2013, 12:03
IvanSpbRu, значит вы такой .... эээ ... особенный, не такой как все :D

IvanSpbRu
16.08.2013, 12:03
ужас какой :facepalm:

Совершенно верно. Ведь гораздо комфортнее жрать мозг и наслаждаться своей безнаказанностью, правда?;)

Добавлено через 36 секунд
Хорошие только не к Вам ?
Это как ?

Родителям, друзьям, предыдущим и последующим мужчинам

caty-zharr
16.08.2013, 12:05
А у меня все женщины были хорошие. Серьезно. Только не ко мне...
Это звучит противоречиво. Может, вы не тех выбираете? Ну, такой тип женщин подсознательно ищете, которые по натуре стервы? Может, у вас потребность в таких женщинах, а с теми, кто хорошие и не "жрут мозг" (с) вам скучно? Это из серии и вместе быть нельзя, и врозь плохо.

Добавлено через 46 секунд
Родителям, друзьям, предыдущим и последующим мужчинам
Извините, но тут только один вывод - может, тогда, причина кроется в вас?

Maksimus
16.08.2013, 12:07
может, тогда, причина кроется в вас
Да, и вообще он извращенец :D

IvanSpbRu
16.08.2013, 12:07
Извините, но тут только один вывод - может, тогда, причина кроется в вас?

Разумеется. Серьезно

caty-zharr
16.08.2013, 12:09
Да, и вообще он извращенец

Maksimus, ну, так Иван этого и не скрывает, он же сделал coming out :D Хотя, наверное, это не такое уж извращение :rolleyes:

Добавлено через 43 секунды
Разумеется. Серьезно

IvanSpbRu, одна надежда на поездку в Воронеж :)

IvanSpbRu
16.08.2013, 12:13
Maksimus, ну, так Иван этого и не скрывает, он же сделал coming out :D

Иван вообще воплощение всех мужских недостатков:)

Ink
16.08.2013, 12:17
ужас какой
Дуки, ты-то чё переживаешь? У тя бицепс в обхват больше чем у 2/3 мужчин этого форума ;)

Dukar
16.08.2013, 12:24
Дуки, ты-то чё переживаешь?
я со-переживаю, сочувствую :)
У тя бицепс в обхват больше чем у 2/3 мужчин этого форума
:rolleyes: неправда

Vica3
16.08.2013, 12:25
P.S. Gav, Vica3, простите, конечно, но вы еще не любили никогда никого по-настоящему.
ржет.. Эх, граф, ежели бы сие было так - мы б щас не рассуждали печально о вредности науки психология:Ъ

Maksimus
16.08.2013, 12:27
Иван вообще воплощение всех мужских недостатков
Дайте списочек :)

Лучник
16.08.2013, 12:28
Совершенно верно. Ведь гораздо комфортнее жрать мозг и наслаждаться своей безнаказанностью, правда?

Нужно было сделать исключение из правил поведения цивилизованного человека и треснуть. :)

Vica3
16.08.2013, 12:29
Иван вообще воплощение всех мужских недостатков
Девоньки (громко)! Он прибедняется, сам себя с рынка уводит! Налетай-расхватывай, кто незамужняя! нифига у него кучи недостатков нет, это он просто на воронежский борщ единолично претендует.

caty-zharr
16.08.2013, 12:29
Дайте списочек
Ага, мне вот тоже интересно, а каковы мужские недостатки? В целом. Ну, или хотя бы такие, которые терпеть невозможно.

Димитриадис
16.08.2013, 13:41
Димитриадис, вы определенно циник. Впрочем, таким как раз любить противопоказано, хотя, вы и не умеете
Раньше вы были менее категоричны в суждениях.
Странно. Мне Димитриадис циником не кажется.
Мне тоже. :)
Видимо, к подобному нужно относиться, как к транссексуалам. Ну, вот есть они, и ничего с этим не поделаешь. Такие вот они.
Не понял, это вы о чем?

Dr SG
16.08.2013, 13:49
Team_Leader, и чердака-то нет :laugh:

Добавлено через 1 минуту

И вспомнился мне тут пояс верности из музей пыток. Хорошие все-таки были люди, рыцари эти :)

Vooo, tak ono I bilo http://en.wikipedia.org/wiki/Chastity_belt
kstati, muzhizkie varianti tozhe est' :D

Добавлено через 5 минут
Дуки, ты-то чё переживаешь? У тя бицепс в обхват больше чем у 2/3 мужчин этого форума ;)

nu I cho? naoborot otlichno. Ya tozhe bol'shie hochu, a esho lutche 3/4 ruki I vse s bizepsami. I nogi tozhe. :p

Ilona
16.08.2013, 14:08
Да :no: Иван, вы такие суровые вещи о женской природе пишите, что у вас не женщины, а прям какие-то монстры выходят.
Так что пару найти нелегко, а вас почитать -- так и вообще невозможно ))

caty-zharr
16.08.2013, 15:01
Раньше вы были менее категоричны в суждениях.
Взрослею, наверное. Ну, или старею.
Не понял, это вы о чем?
Ну, в смысле, принять то, что есть люди, отличающиеся от того, что вам привычно. Например те, кто не способен любить.
Впрочем, у вас такой кот замечательный. Ну, цитату из Простоквашино помните? :D

Lutatovsky
16.08.2013, 15:13
http://en.wikipedia.org/wiki/Chastity_belt
kstati, muzhizkie varianti tozhe est'
Ужас какой, до чего ревность доводит :amazed:

Лучник
16.08.2013, 15:19
Ну, в смысле, принять то, что есть люди, отличающиеся от того, что вам привычно. Например те, кто не способен любить.

Так ему как раз привычно. Он пишет, что неспособен, если я ничего не перепутал.

caty-zharr
16.08.2013, 15:26
Так ему как раз привычно. Он пишет, что неспособен, если я ничего не перепутал.

Лучник, так я и говорю, ему привычно, мне - непривычно понять, что даже в школе/институте ему ну совершенно никто не полюбился. Хотя, я что-то в последнее время часто таких мужчин встречаю, говорят, не любили никогда. Не могут. Тенденция?
Или это я романов в юности начиталась, где даже закоренелый холостяк обязательно встречает даму, разбивающую ему сердце. А тут - жизсть, какая уж там любов.

Лучник
16.08.2013, 15:34
caty-zharr, может, он понимает любовь как высокое чистое чуйство, а одноклассниц он просто по...ээээ целовать хотел.

Димитриадис
16.08.2013, 15:38
Ну, цитату из Простоквашино помните?
Не помню...

caty-zharr
16.08.2013, 15:40
может, он понимает любовь как высокое чистое чуйство, а одноклассниц он просто по...ээээ целовать хотел.

Лучник, сомневаюсь я что-то насчет высокого чистого чувства, ну, да, ладно. Может, Димитриадису так удобней, легче. Я это могу понять. Смысл жениться/выходить замуж потому, что время пришло или все женатые, надо бы и мне. Детей можно итак родить. Но мне кажется, что Дмитрию нашему в лапсердаке потребность в детях также неведома. Поэтому вообще проблем никаких нет, все вроде как даже логично получается.

Добавлено через 34 секунды
Не помню...

Димитриадис, ну, как же "был бы у меня такой кот, я бы может, и не женился" - устами папы :)

Димитриадис
16.08.2013, 16:02
Но мне кажется, что Дмитрию нашему в лапсердаке потребность в детях также неведома.
:yes:

Димитриадис, ну, как же "был бы у меня такой кот, я бы может, и не женился" - устами папы
А-а-а...
Это у дядюшки Хога - НормальноФункционирующийК отТМ, а мой только :beer: и :sleep:

Лучник
16.08.2013, 16:27
Но мне кажется, что Дмитрию нашему в лапсердаке потребность в детях также неведома.

какие его годы... Вот если бы ему лет 50 было...

Дмитрий В.
16.08.2013, 17:01
Да :no:
У Илоны болгарские корни? :)

caty-zharr
16.08.2013, 17:26
какие его годы...

Лучник, да, ладно, он тоже не первой свежести :laugh: Детей, уж если хочешь, то хочешь, пусть даже в перспективе. А если уж убежденный чайлдфри, что тут поделаешь. Вспоминается анекдот про старого еврея и стакан воды :)

Добавлено через 2 минуты
Что-то мы совсем Димитриадиса замучили. Нехорошо как-то. На форуме принято Ивану косточки промывать :cool:

Дмитрий В.
16.08.2013, 17:34
да и еще заучившиеся и
перегревшиеся от умственной работы
А это как раз британские бельгийские ученые доказали ;)
Умные люди чаще впадают в депрессию (http://www.vesti.ru/doc.html?id=1118139)
Побочным эффектом отличного образования могут стать различные психические заболевания и отклонения. К такому выводу по результатам масштабного исследования пришли бельгийские ученые из Гентского университета. По их данным, люди, окончившие два и более вуза, имеют повышенный риск получить психическую травму из-за того, что они не могут использовать все полученные знания, умения и навыки.

Team_Leader
16.08.2013, 17:54
Дьявол знает - Дьявол видит Всё,
Но не знает смерти жаба.
Триста тысяч трупов оживил,
Эджен Прайс из Ада!

Добавлено через 1 минуту
Хирургия,
Ужасы больниницы,
Морг, садизм,
Садизм

Га Га Га Га

:asthanos::asthanos:

Дмитрий В.
16.08.2013, 17:56
Team_Leader, доктор, что это было и какое отношение имеет к поиску пары??? :confused:

Team_Leader
16.08.2013, 18:05
Дмитрий В., ой, блин - окон понаоткрывал.
Я думал, что пишу в тему "Музыка, которую мы слушаем".
Это нетленки "Коррозии металла" :D

Aspirant_Cat
16.08.2013, 18:08
мне - непривычно понять, что даже в школе/институте ему ну совершенно никто не полюбился.

Не забывайте, что первое в/о - семинария, а до неё, скорее всего, была мужская православная гимназия.

Дмитрий В.
16.08.2013, 18:14
Team_Leader, бывает :)

Ilona
16.08.2013, 18:26
Не, у меня болгарских корней нет))
Не забывайте, что первое в/о - семинария, а до неё, скорее всего, была мужская православная гимназия.

Димитриадис, олдскул?

caty-zharr
16.08.2013, 18:31
ааа, точно. Ну, тогда это многое объясняет!

Димитриадис
16.08.2013, 19:30
Не выдумывайте, если не знаете. :dont: Ответственно заявляю - не было такого. Я в этом смысле классический "самообразованец": бывший чтец, бывший певец, бывший пономарь, бывший посошник...
ааа, точно.
Вы невнимательны. Впрочем, это лучше, чем додумывание за собеседника деталей его биографии.

Maksimus
16.08.2013, 19:34
Умные люди чаще впадают в депрессию
Горе от ума, то же мне открытие...

Серьезно? :eek:
Вроде после семинарии становятся священниками, а Димитриадис говорил, что он только прислуживал в церкви. Так что скорее у него только гимназия или воскресная школа была.

Димитриадис
16.08.2013, 19:37
Серьезно?
Нет, конечно. См. мой пост выше.

Вроде после семинарии становятся священниками, а Димитриадис говорил, что он только прислуживал в церкви.
Вооооот. Что значит - сурьезный мужчина. Максимус все точно помнит.

Так что скорее у него только гимназия или воскресная школа была.
Даже и этого не было. Просто была большая практика.

Aspirant_Cat
16.08.2013, 19:37
Вроде после семинарии становятся священниками, а Димитриадис говорил, что он только прислуживал в церкви. Так что скорее у него только гимназия или воскресная школа была.
Я в таких тонкостях не разбираюсь, вот и сделала выводы :)

Vica3
16.08.2013, 19:38
(лениво похрустывая попкорном и прихлебывая компотик) ну, давайте теперь
Димитриадиса деанонимизировать:Ъ

Maksimus
16.08.2013, 19:41
Я в таких тонкостях не разбираюсь, вот и сделала выводы
Выводы надо делать на фактах, а не на домыслах :umnik:

Aspirant_Cat
Vica3, давайте. Я, например, не знаю, кто он.

Димитриадис
Не забываем, коллеги: тема про поиск пары или отказ от поиска таковой. :)

Aspirant_Cat
Maksimus, в моём понимании служителем церкви нельзя быть без специального образования. Теперь буду знать, что это не так :smirk:

Maksimus
16.08.2013, 19:42
Димитриадис, а вы отказались?

Димитриадис
16.08.2013, 19:44
Maksimus, от чего?

Maksimus
16.08.2013, 19:46
в моём понимании служителем церкви нельзя быть без специального образования
Там много категорий служителей культа. От священника и выше - да, нужно спец.образование.

Добавлено через 39 секунд
Maksimus, от чего?
отпоиска таковой
.....

Vica3
16.08.2013, 19:46
Aspirant_Cat, а мне то оно на кой? я за этим зрелищем наблюдаю:))
Это ты не ведаешь - тебе и карты в руки)))
(шибко в сторону - мне, кады оно надо, я тихо мирно уточняю у товарищей - и усе))

Добавлено через 41 секунду
Не забываем, коллеги: тема про поиск пары или отказ от поиска таковой.
дык. племяш, тут эта... Они тя щас деанонимизируют, а потом будут как часть пары рассматривать, не иначе)) так шо - усе в тему)))

Дмитрий В.
16.08.2013, 19:49
дык. племяш, тут эта... Они тя щас деанонимизируют
Жуть что творится! Не надо кузена деанонимизировать, у него есть кот-председатель, и этого достаточно :)

Vica3
16.08.2013, 19:50
Дмитрий В., племяш, дык я то шо могу поделать - раз народ поиграть хочет?:)) могу вот попкорну отсыпать, али компотику плеснуть))

Дмитрий В.
16.08.2013, 19:52
раз народ поиграть хочет
Пусть в танчики лучше играют, а то деанонимизируют кузена неправильно, а потом доказывай, что не верблюд :)

Димитриадис
16.08.2013, 19:55
(хлопает себя по лбу) Maksimus, понял теперь. Да, отказался.
могу вот попкорну отсыпать, али компотику плеснуть))
(зловеще щурится) Тётушка, плесните нашим любознательным серной кислоты из своих запасов...

Дмитрий В.
16.08.2013, 19:57
Тётушка, плесните нашим любознательным серной кислоты из своих запасов...
Димитриадис, кузен, а Вы кадилом, кадилом, а потом кислотой окропите!

Aspirant_Cat
16.08.2013, 19:57
Это ты не ведаешь - тебе и карты в руки)))
Меня и не интересует, спасибо :)

дык. племяш, тут эта... Они тя щас деанонимизируют, а потом будут как часть пары рассматривать, не иначе)) так шо - усе в тему)))
Кхм. Вот сама и рассматривай...

Димитриадис
16.08.2013, 20:01
(устало) милый Ктулху, убей их всех...
Aspirant_Cat, примите во внимание, что с некоторыми форумчанами мы общались по эл. почте. Дальше мысль пояснять?

Дмитрий В.
16.08.2013, 20:04
милый Ктулху, убей их всех...
Димитриадис, кузен, эту фразу я для новогоднего креатива сопру, ок?

Димитриадис
16.08.2013, 20:07
Дмитрий В., кузен, да пожалуйста! Сундук Чёрного Дерева и серная кислота в комплекте...

Лучник
16.08.2013, 20:13
Детей, уж если хочешь, то хочешь, пусть даже в перспективе. А если уж убежденный чайлдфри, что тут поделаешь.

Не-не. Я был самым убежденным чайлд-фри. Странным образом, мои ровесники, у которых нет детей, на прямой вопрос пожимают плечами и говорят, что в принципе они "не против". Им просто пофиг на это.

А для любого убежденного чайлд-фри это в любом случае волнующая, а то и болезненная тема.

Добавлено через 26 секунд
От священника и выше - да, нужно спец.образование.

Желательно, я бы так сказал.

Димитриадис
16.08.2013, 20:13
А что такое чайлд-фри?

Лучник
16.08.2013, 20:15
А что такое чайлд-фри?
Принципиальные противники обзаведения детьми.

caty-zharr
16.08.2013, 20:17
Не-не. Я был самым убежденным чайлд-фри.

Лучник, а расскажите про ваше чудесное преображение!
У вас такие детки хорошие, очень хорошо, что вы разчайлдфридились!

Димитриадис
16.08.2013, 20:19
Принципиальные противники обзаведения детьми.
Надо будет погуглить...
Впрочем, гендер - не моя тема, так что не стыдно не знать.

Лучник
16.08.2013, 20:20
Лучник, а расскажите про ваше чудесное преображение!

Не, я не готов.

caty-zharr
16.08.2013, 20:20
Вы невнимательны. Впрочем, это лучше, чем додумывание за собеседника деталей его биографии.

Димитриадис, я думала, вы поймете, что это была шутка, по крайней мере с моей стороны. Также я восприняла слова Аспирант_Кэт про вашу семинарию, как шутку. Не думала, что это могло быть сказано всерьез. Я помню, что у вас точно 2 образования, ни по одному из них вы не пошли в аспирантуру, и, как это называется, прислуживали, в церкви. Мой сосед тоже прислуживает, у него нет никакого образования в этой сфере, по-моему, он даже дьяконом был какое-то время.

Лучник
16.08.2013, 20:21
Впрочем, гендер - не моя тема, так что не стыдно не знать.

К гендеру это отношения не имеет.

caty-zharr
16.08.2013, 20:23
Не, я не готов.
А жаль, я бы с удовольствием послушала. Люблю такие животрепещущие истории :)

Добавлено через 1 минуту
А что такое чайлд-фри?
У меня сестра двоюродная убежденная, я бы даже сказала, идейная чайлдфри. Хотя, на нее глядя, становится жаль ее потенциальных детей. Может, даже к лучшему. Но ведь дурь может выветриться, правда?

Aspirant_Cat
16.08.2013, 20:23
Также я восприняла слова Аспирант_Кэт про вашу семинарию, как шутку.
Я говорила вполне серьёзно. По-моему, семинария нашему Димитриадису очень бы подошла.

Димитриадис
16.08.2013, 20:25
По-моему, семинария нашему Димитриадису очень бы подошла.
А по-моему - нет. Я слишком умён и праведен для того говна, кое там учиццо.

Ink
с некоторыми форумчанами мы общались по эл. почте. Дальше мысль пояснять?
Cлушайте, казать хотел, пока не забыл, вам белый галстук - не идет, верьте мне. Белое полных мужчин не стройнит. Так что пиджак лучше сменить на темносиний в полоску. У мя у самого такой. Стройнит, моднит, хорошая штука.

caty-zharr
Aspirant_Cat, не, тогда бы ему пришлось отрастить бороду :) И сменить должность заместителя заведующего кафедрой в вузике на окраине города на какой-нибудь захолустный приходик в дальнем селе. И за ним в изгнание отправился бы кот. Вам его не жалко?

Aspirant_Cat
16.08.2013, 20:29
Aspirant_Cat, не, тогда бы ему пришлось отрастить бороду И сменить должность заместителя заведующего кафедрой в вузике на окраине города на какой-нибудь захолустный приходик в дальнем селе. И за ним в изгнание отправился бы кот. Вам его не жалко?
Неа, не жалко. Борода была бы прекрасным дополнением к усам :p А коту бы отлично жилось на природе :sun:
По характеру наш герой - типичный первосвященник, как я его себе представляю. Надеюсь, когда-нибудь он поймёт своё истинное призвание и возвратится в лоно природы церкви ;)

Maksimus
16.08.2013, 20:31
У меня сестра двоюродная убежденная, я бы даже сказала, идейная чайлдфри. Хотя, на нее глядя, становится жаль ее потенциальных детей. Может, даже к лучшему. Но ведь дурь может выветриться, правда?
Женщина - чайлд-фри - это даже и не женщина то...

Добавлено через 22 секунды
А по-моему - нет. Я слишком умён и праведен для того говна, кое там учиццо.
JDZ6uKUilEM

Лучник
16.08.2013, 20:43
Люблю такие животрепещущие истории

История не трепещущая :)

Димитриадис
16.08.2013, 20:45
Но ведь дурь может выветриться, правда?
Я потратил полчаса, почитал форумы, на которых т.н. "сторонники современной модели отношений" с одной стороны и приверженцы "традиционных ценностей семьи" с другой стороны страстно пытаются убедить оппонента в его неправоте. Тон и стиль этих сообщений таковы, что можно окончательно разувериться в наличии моска у этих, с позволения сказать, "дискутантов". И те и другие показались мне одинаково ограниченными, жалкими и ущербными, а тонны говна, выливаемого ими, могли бы серьезно посодействовать подъему отечественного сельского хозяйства. Применяемое ими по отношению к позиции собеседника слово "дурь" никак не красит их. Интересно, но все почему-то уверены, что "дурь" оппонента выветрится и.т.п... Житейская мудрасць, хуле.

LOVe
16.08.2013, 20:50
Тон и стиль этих сообщений таковы, что можно окончательно разувериться в наличии моска у этих, с позволения сказать, "дискутантов".

Да это характерно для очень многих форумов и сайтов, где есть гостевые книги или возможность комментариев. Я вот бываю, к примеру, на литературных сайтах, где пользователи выкладывают свои произведения. Читаю чаще поэзию. И вот попадается что-то эдакое возвышенное, лиричное, etc. А в комментариях... :eek: :confused: :facepalm:

caty-zharr
16.08.2013, 20:54
Димитриадис, я думаю, что лучше не заводить детей вообще, чем быть такой матерью, какой была мать моей сестры (царствие, как говорится). Чтобы потом не выросло еще одно чудовище.
А вы успокойтесь, я не навязываю никому свою модель отношений. Даже считаю, что каждый выбирает сам, как ему жить. Ну, вот Лучник, например, как он говорит, убежденный чайлдфри, женился и оказался, как я думаю, хорошим отцом. Кто-то меняет свои убеждения, кто-то нет - каждый прав. И вы правы. Живите, как считаете нужным. На самом деле нет чего-то 100% правильного. Правильно то, что тебе подходит (я, конечно, не причисляю сюда маньяков и прочие действия, которые можно квалифицировать по какой-либо статье УК РФ).

Дмитрий В.
16.08.2013, 21:23
Борода была бы прекрасным дополнением к усам
Кузен носит усы?

Димитриадис
16.08.2013, 21:27
Кузен носит усы?
Конечно.
Мужчина без усов - всё равно, что женщина с усами.

Дмитрий В.
16.08.2013, 21:45
Не знаю, не знаю, имхо, усы далеко не всем идут.

Димитриадис
16.08.2013, 21:48
Мне идут :cool:

Martusya
16.08.2013, 21:54
Лучник, например, как он говорит, убежденный чайлдфри, женился и оказался, как я думаю, хорошим отцом.

так из чайлдфришников лучшие родители получаются.
хорошая балансировка эгоизма и любви к потомству.

Дмитрий В.
16.08.2013, 22:00
Димитриадис, лично мне проще бритвой по всей физиономии пройтись, и вся недолга :cool:

Кстати, Инк тему (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4208) создавал, но без опроса. Забабахать опрос, что ли...

Vica3
16.08.2013, 23:34
(зловеще щурится) Тётушка, плесните нашим любознательным серной кислоты из своих запасов...
ой, да это - всегда пожалуйста, раз племяш просить - рази ж я могу ему отказать?:))
(деловито) В какой пропорции плескануть то?

-Соискатель-
17.08.2013, 00:46
Что касается попов и церковного образования. Образование - оно сейчас бывает двух видов. Традиционная семинария и академия - это одно. Но есть другой вариант - так сказать, светское духовное образование. Типа ПСТГУ. Там учатся в основном православные люди, как планирующие стать священниками, так и не планирующие. Планирующие, помимо госдиплома ПСТГУ получают по окончании (и после параллельного изучения специальных дисциплин) еще и диплом богословского института при ПСТГУ, который Церковь считает высшим духовным образованием (госдиплом ПСТГУ для Церкви таковым не является). После семинарии и академии же выдают более понятный церковникам, но не гос. диплом, а их чисто церковный диплом. Кстати, ПСТГУ - это еще и неплохой карьерный лифт...
Что касается обязательности высшего духовного образования, то оно строго необходимо для кандидата в патриархи. Священник может его и не иметь, хотя последнее время церковь стремится к тому, чтобы таких священников не осталось.

nauczyciel
17.08.2013, 06:43
Димитриадис, я думаю, что лучше не заводить детей вообще, чем быть такой матерью, какой была мать моей сестры (царствие, как говорится). Чтобы потом не выросло еще одно чудовище.
А что там было с матерью сестры?

Димитриадис
17.08.2013, 12:22
(деловито) В какой пропорции плескануть то?
А штоб глазёнки им разъело...

Что касается попов и церковного образования. Образование - оно сейчас бывает двух видов. Традиционная семинария и академия - это одно. Но есть другой вариант - так сказать, светское духовное образование. Типа ПСТГУ. Там учатся в основном православные люди, как планирующие стать священниками, так и не планирующие. Планирующие, помимо госдиплома ПСТГУ получают по окончании (и после параллельного изучения специальных дисциплин) еще и диплом богословского института при ПСТГУ, который Церковь считает высшим духовным образованием (госдиплом ПСТГУ для Церкви таковым не является). После семинарии и академии же выдают более понятный церковникам, но не гос. диплом, а их чисто церковный диплом. Кстати, ПСТГУ - это еще и неплохой карьерный лифт...
Что касается обязательности высшего духовного образования, то оно строго необходимо для кандидата в патриархи. Священник может его и не иметь, хотя последнее время церковь стремится к тому, чтобы таких священников не осталось.
Точно так.

IvanSpbRu
18.08.2013, 00:43
Что-то мы совсем Димитриадиса замучили. Нехорошо как-то. На форуме принято Ивану косточки промывать :cool:

Да, действительно, коллеги, не отвлекайтесь:)

cmom
26.08.2013, 19:29
Как найти хорошую жену?

Эти стихи были написаны почти тысячу лет назад. За это время на Земле многое изменилось.

Подумай перед тем, как брать жену,
Какую должен ты искать жену.
Ищи такую, чтоб была она
Умна, и домовита, и скромна.

Чтоб взгляд и юноши и старика
Пленялся ею лишь издалека.
Чтоб для неё до смерти неминучей
Ты был единственный, а значит - лучший.

Подумай также, какова семья,
Где родилась избранница твоя.
За громким именем не стоит гнаться,
Ведь именем жены тебе не зваться.

Послушай слово мудрого и делай,
Как говорит он, опытный и зрелый:
«Ищи невесту, у которой гладки
Не столь бока и щеки, сколь повадки,

Чтоб не черты лица, черты души
У нареченной были хороши».
Что для мужчины может быть соблазном?
Одни пленятся обликом прекрасным,
Другие знатных выбирают в жёны,
Жениться на богатых третьи склонны.
Четвертые хотят, чтобы жена
Была чистосердечна и скромна.

Ты хочешь знать, кто прав из них, кто нет,
Прислушайся, я дам тебе совет:
Тот, кто нашёл богатую жену,
До смерти будет у жены в плену.
Богатая на мужа-бедняка
Смотреть всё время будет свысока.
Браниться будет, попрекать со зла,
Считать, что мужа в слуги наняла.

Мне жаль мужей, которые должны
Склоняться перед именем жены.
Высокородством гордая жена
Всегда с безродным мужем холодна.
Всю жизнь он будет хмур, его судьба -
Быть при жене смиреннее paбa.

Несчастен муж красавицы жены -
Он желт лицом, года его черны.
Ценитель красоты не он один,
Ведь есть глаза и у других мужчин.
Он будет, бедный, до скончанья дней
Не муж своей жены, а страж при ней.

С женой своею будет счастлив тот,
Кто честность в ней и доброту найдёт.
Пусть красотой не славится она -
Душой красавица твоя жена.

Чванливой ты не угождал родне,
Высокородства не искал в жене.
Но честь и добродетели её
Возвысят имя скромное твоё.

Не гнался за богатою женой,
Не торговался ты с ее родней,
И всё ж таки богатство может быть:
Жена тебе поможет накопить.
И если ты богат такой женой,
Считай, что четырех нашёл в одной.

Rendido
26.08.2013, 20:17
Эти стихи были написаны почти тысячу лет назад. За это время на Земле многое изменилось.
Немного оффтопа:
как надо обходиться с учёными

Есть на земле сословие учёных,
Что поучает нас, непросвещённых.

Нам мудрецы указывают пусть,
Их добрым словом надо помянуть.

То, что тебе в их знаниях сродни,
По мере сил пойми и примени.

Наш мир украшен разумом учёных,
Их знанья - корень праведных законов.

Не будь у нас ученых мудрецов,
Зачахла бы земля в конце концов.

Их знанья - светоч; если он зажжён,
Твой путь средь ночи светом озарён.

Отдай ученым все добро своё,
Поставь для них еду, поставь питьё.

Мы стадо - и не боле, а мудрец
Ведёт нас полем, как чабан овец.

Дружи с ним дорожи его советом
В мирах обоих: в мире том и этом.

Лучник
26.08.2013, 20:34
Несчастен муж красавицы жены -
Он желт лицом, года его черны.
Ценитель красоты не он один,
Ведь есть глаза и у других мужчин.
Он будет, бедный, до скончанья дней
Не муж своей жены, а страж при ней.

Вот этого опасаться не стоит. Какой бы красивой не казалась Вам Ваша невеста, придет масса людей (в лучшем случае, не возглавляемая Вашей мамой), которая скажет: "вот это жуть ващще, у не даже нет усиков, у неё даже есть талия!!" :)

Добавлено через 2 минуты
Для школоты пояснение: это из старого мультика про Дюймовочку.

Дмитрий В.
26.08.2013, 21:34
Лучник, на схожую тематику было в старой книге "Персидские анекдоты", 1963 год издания, по-моему. Сейчас уже не вспомню, но там примерно так (диалог матери и сына):
С: Родители, что за невесту вы мне нашли! У нее один глаз косой, а на другом бельмо.
М: Вот и хорошо, не будет заглядываться на других мужчин.
С: Еще она хромая.
М: Не будет бегать из дому.
С: И заикается!
М: Не будет болтать попусту.
И в таком духе еще несколько реплик, а в конце мать выдает:
М: Сынок, ну а где ты в наши времена видел женщину без недостатков?

cmom
28.08.2013, 19:07
Как оказалось, большинство тех коллег, с кем я работал летом, уже разведены и успели во второй раз жениться. А некоторые и в третий.
Интересно, а кто-нибудь считает статистику разводов после второй женитьбы?

Vica3
28.08.2013, 21:28
да многие и после первой не считают))

Фагот
29.08.2013, 06:15

Сестра работает в ЗАГСе. У нас в регионе статистика такая - 6-7 браков из 10 распадается в первые три годы жизни...по России примерно также. А вот применительно к факту второго замужества (женитьбы)...такой статистики не слышал

Добавлено через 43 секунды
cmom, отличные стихи, подтвержденные практикой)

cmom
29.08.2013, 23:06
Фагот, а то. Не зря же этим стихам столько лет...

will
31.08.2013, 22:20
http://cs307411.vk.me/v307411614/7542/AyieOOyexMo.jpg

http://cs308628.vk.me/v308628584/4765/65_4MTdcs_s.jpg
http://vk.com/crazychemists

gav
01.12.2013, 01:00
Наткнулся тут на удивительно точно сформулированную мысль:
Любой человек будет доставлять тебе страдания. Поэтому не нужно искать того, кто не будет заставлять тебя страдать. Нужно искать того, ради кого эти страдания стоят свеч :)

Hogfather
01.12.2013, 09:42
удивительно точно сформулированную мысль
gav, (c любопытсвом) Статус вконтакте? Там еще небось фото на айфоне посредством зеркала, все розовенькое, в сердечках и котятках?

А насчёт того, что жизнь -- это череда страданий, я где-то уже читал.

_Tatyana_
01.12.2013, 10:29
а мне больше нравится
"жизнь - боль. а боль - вопрос силы духа "

РПГ "Готика 1" :D

Дмитрий В.
01.12.2013, 11:00
а мне больше нравится
"жизнь - боль. а боль - вопрос силы духа "
(стеснительно) А мне "Смерть легче перышка, долг тяжелее горы" нравится.

Paul Kellerman
01.12.2013, 11:17
удивительно точно сформулированная мысль

http://www.30-70.ru/img/bosh_hristos_nesuschii_krest.jpg

Димитриадис
01.12.2013, 19:45
"Смерть легче перышка, долг тяжелее горы"
Хм. Кто автор?

Дмитрий В.
01.12.2013, 19:48
Хм. Кто автор?
Димитриадис, Роберт Джордан.

НатальяА
02.12.2013, 02:34
Вспомнилось из Цоя: смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать.

gav
02.12.2013, 10:32
Hogfather, вроде не вконтакте, не помню уже где :)
Смысл то как раз не про череду страданий. А о том, что в семейной жизни невозможно без конфликтов...

nauczyciel
02.12.2013, 22:07
gav, очень даже возможна семейная жизнь без конфликтов. Моя семья так живёт уже второе десятилетие.

gav
03.12.2013, 08:40
nauczyciel, не верю :)

Aspirant_Cat
03.12.2013, 09:03
Дружище gav, а может, Вам жену другую поискать? "Дарвин целый век трудился, чтоб доказать происхожденье... Дурак! Зачем он не женился? Тогда бы не было сомненья!"

gav
03.12.2013, 09:21
Aspirant_Cat, вот как раз нет:
Поэтому не нужно искать того, кто не будет заставлять тебя страдать. Нужно искать того, ради кого эти страдания стоят свеч
Научицель явно лукавит. За 20 лет семейных конфликтов не избежать никак. Если под конфликтом понимать любое разногласие, вызывающее негативное чувство у участников.

Maksimus
03.12.2013, 09:30
Научицель явно лукавит. За 20 лет семейных конфликтов
А разве Научитель говорил про 20 лет? Вот тут лукавите уже вы. Он что, в 10+ лет женился?

gav
03.12.2013, 09:48
Maksimus, да, меня второе десятилетие сбило с толку:) но не суть, и пару лет прожить без конфликтов сложно...

Лучник
03.12.2013, 11:42
А я без конфликтов не могу. Но поскольку моя родительская семья была и остается конфликтной в очень тяжелом смысле слова, то я, остраиваясь от этого, по возможности не давать себе скандалить. Получается не очень хорошо.

Team_Leader
03.12.2013, 12:07
А я без конфликтов не могу. Но поскольку моя родительская семья была и остается конфликтной в очень тяжелом смысле слова, то я, остраиваясь от этого, по возможности не давать себе скандалить. Получается не очень хорошо.
о... прям про меня сказано. Поорать, побить посуду и мебель - только дай дорожку. Хотя.... вроде вчера вечером даже и не орал, хотя дети устроили на кухне срач, а все мои публикации по ошибке выкинули в мусоропровод (пришлось ходить к дворнику договариваться и лазить в контейнер - хорошо, что одной упаковкой и выбросили)...
Докторскую, конечно больше не защищать (хотя, там были пара статей в соавторстве с женой ВАКовских - ей бы как раз и прогодилось бы, может быть (who knows)), но звание.... Некоторые молодые и симпитишные особы говорят, что оно мне все же нужно.
меня мультиварка успокаивает - я ей займусь, заправлю - и уже орать не хочется.
Надо, видимо, было на повара идти учиться - единственная работа которую я с удовольствием готов делать круглосуточно

Maksimus
03.12.2013, 12:19
все мои публикации по ошибке выкинули в мусоропровод
Может они их прочитали? :laugh:

Team_Leader
03.12.2013, 12:22
Maksimus, да нет - ошибка. Были 2 пакета одинаковых, в одном - мусор (обрезки обоев), во втором - мои журналы... ну дети перепутали, а жена не глядя - выкинула.
С ней такое бывает, она, были случаи, даже золото так по забывчивости выкидывала

Добавлено через 28 секунд
А что она творила, пока была беременная :facepalm:

Aspirant_Cat
03.12.2013, 12:35
Некоторые молодые и симпитишные особы
Неправда, я такого не говорила :laugh: И считаю, что не нужно это вам. Дурь все эти степени и звания. Раньше за них хоть какую-то копеечку давали тем, кто в вузах работал, а теперь только ЧСВ потешить да на форуме этом чтобы лохом не выглядеть :facepalm:

Team_Leader
03.12.2013, 12:44
Неправда, я такого не говорила
цитирую повторно: "на что только не пойдут, чтоб дискредитировать честного русского человека".... Другие молодые и симпатишные особы говорили :yes:
В частности, мои дипломницы: у нас взяли моду степень н.р. на титульнике диплома не писать, а только звание. Они переживают, что статус их работ падает, когда у некоторых к.э.н. дипломники идут с подписью НР - профессор (успели хапануть "по совокупности"), а их замечательный НР д.э.н - красуется с жирным прочерком напротив звания.
Думаю, себя "студентом" буду подписывать.

Aspirant_Cat
03.12.2013, 12:45
Team_Leader, по-моему, вы сейчас себя сами дискредитируйте.

Team_Leader
03.12.2013, 12:54
Aspirant_Cat, да ладно - мои дипломницы в этом году Такие СТРАШНЫЕ - что этим невозможно никого дискредитировать.
К тому же тупые - мне вообще самых тупых на диплом скидывают. И бездельников... А ведь я одним росчерком пера (заявлением на стол об увольнении) могу подвесить аккредитацию кафедры и совет... Они только благодаря мне до контрольных цифр по остепененности дотягивают. :asthanos:

Добавлено через 3 минуты
Aspirant_Cat, можно я Вас попрошу несколько необычно.
Поставьте, если пойдете в Церковь за меня свечку, чтобы то, что я задумал (вопрос делового плана, вне ВУЗа - ничего дискредитирующего) - получилось...
Я так неуверенно себя чувствую, а с другой стороны - именно это мне сейчас очень нужно, больше всего на свете. Хотя шанс, может быть 0,1% :(

_Tatyana_
03.12.2013, 15:42
Team_Leader, хотите я за вас виски тяпну?

Team_Leader
03.12.2013, 16:25
_Tatyana_, да не проблема, только - в этом вопросе важно не переусердствовать (впрочем, в Вас я не сомневаюсь) :beer:

_Tatyana_
03.12.2013, 16:49
_Tatyana_, да не проблема, только - в этом вопросе важно не переусердствовать (впрочем, в Вас я не сомневаюсь) :beer:
в смысле за удачу. и это- круто что вы сами можете делать ремонт

Hogfather
03.12.2013, 16:52
_Tatyana_, (хихикнув) Но гораздо круче самому не делать ремонт...

_Tatyana_
03.12.2013, 16:56
_Tatyana_, (хихикнув) Но гораздо круче самому не делать ремонт...
но щас так все не делают! а есть те кто еще сами могут!
я вот целый один квадратный метр потолка смыла этим летом и сразу наняла армян. а планы были - ого!

Team_Leader
03.12.2013, 18:01
и это- круто что вы сами можете делать ремонт
да... это просто чье-то неуемное желание... Я бы к марту месяцу с деньгами бы определился - наняли бы и сделали все и сразу...
2-3 месяца тактически перебомжеваться - это видите ли - идет в разрез с женским инстинктом "домашнего очага". Просто двойно расход материалов и денег. все равно не сейчас, не через 3 месяца, так через год - все равно придется нанимать и переделывать все нормально.
С методом "строго последовательного выполнения задач" у нас большие проблемы. И с финансовой дисциплиной.
Как в прошлом году - зачем было на кухню бомжемебель дешевую покуать? - с тещей поперлись и купили. Итог - дешево, а деньги все равно ровно через год пошли на помойку, т.к. все равно развалилось и в этом году купили новой и нормальное.
Это же так просто: тактически перебомжеваться, сформировать оперативный резерв и разово все делается, заодно и появляются инструменты оптимизации. :( эхххх
Плюс к этом эти плебейские замашки советских стереотипов поведения, усугубленные стереотипами 90ых с покупкой на рынке. Зачем покупать 10 дешевых вещей "на раз"? - купи себе 2-3 хорошие и надежные вещи за эти деньги. Все равно суммарный оперативный период выше, чем в случае "10 шмоток с черкизона"...
Эти покупки на улицах, на развалах, в поезде. Меня просто это плебейство убивает...
Впрочем, что ожидать - человек вырос в самой что ни на есть обстановки самой деревенской, самой галимой лимиты... Это и МГУ не исправляет, видимо.
Ну и возрастной разрыв. Теща моя - мне реально по возрасту в бабки подходит - то есть даже не на 1, а на 2 поколения назад (60-ые) - а ей она - мать (поздний ребенок), т.е. культурные фильтры - не срабатывают. Поэтому вещи, актуальные 2-3 поколения назад транслируются сильно наперед. Как и модели потребления, и поведения... И т.п.

Добавлено через 8 минут
это общение с подружками "из девятиэтажек" рабочего уровня, на 2-3 пролета социальной лестницы ниже стоящих. Отсутствие понятия неприемлемого (для своего уровня) стандарта потребления - это в части и поездок и отдыха. Уже не знаю, что с этим делать :(
.... детей с которыми нашим детям позволяется общаться

LOVe
03.12.2013, 18:24
Team_Leader,

как почитаю, что Вы тут периодически о своей семье пишете, и сразу так жалко Вашу супругу становится...

_Tatyana_
03.12.2013, 18:26
Team_Leader, деньги- это самое малое чем можно расплатиться в жизни. так что не парьтесь по ерунде.

Добавлено через 48 секунд
Team_Leader,

как почитаю, что Вы тут периодически о своей семье пишете, и сразу так жалко Вашу супругу становится...
а я наоборот - завидную. такой покладистый муж:laugh:

Vica3
03.12.2013, 20:48
Плюс к этом эти плебейские замашки советских стереотипов поведения, усугубленные стереотипами 90ых с покупкой на рынке. Зачем покупать 10 дешевых вещей "на раз"? - купи себе 2-3 хорошие и надежные вещи за эти деньги. Все равно суммарный оперативный период выше, чем в случае "10 шмоток с черкизона"...
(бурчит - попробовать его жону поспасать, шо ли)
Объясняю дохтуру наук простую жытейскую мудрость: 10 водолазок, купленных по 99 рублей могут иметь минимальный цикл: одеты-постираны-одеты-постираны-одеты-постираны. Итого: каждая одета - по 3 раза. 30 раз - месяц
Во что превратиться водолазка за 990 рублей, если ее 30 раз постирать: условно - ее носят ежедневно, утром одели - вечером постирали-утром одели...? далее продолжить?)

Домохозяйка
03.12.2013, 23:10
что Вы тут периодически о своей семье пишете, и сразу так жалко Вашу супругу становится...
а почему????
Vica3, и вы туда же?

а я на позиции_Tatyana_ы

LOVe
03.12.2013, 23:45
а почему????

А Вам бы понравилось, если бы Ваш супруг вот в таком тоне, стиле, с такими коннотациями, etc. выставлял Вас в неприглядном свете относительно черт характера, социального происхождения, etc.? И неважно тут, права она или нет, утрирует он или на самом деле все так, позволяет он ей делать то, что она делает, или запрещает, etc. Это ведь не просто какой-то неадекватный знакомый пишет. Это же МУЖ! В общем, с моей точки зрения, неприглядная картина получается. Потому и жалко.

Домохозяйка
03.12.2013, 23:50
Теперь понятно.

Лучник
04.12.2013, 06:16
Это просто слова. Выпускание пара. А в остальном: Тим-Лидер и моет, и стряпает, и с детьми водится и деньги домой несет.

Дай Бог всякой.

Добавлено через 6 минут
Отсутствие понятия неприемлемого (для своего уровня) стандарта потребления - это в части и поездок и отдыха. Уже не знаю, что с этим делать

Я вот тоже люблю дешевую одежду, отчего порицаем от родителей своих.

_Tatyana_
04.12.2013, 10:02
Я вот тоже люблю дешевую одежду, отчего порицаем от родителей своих.
:) а я с трудом расстаюсь со старыми тряпками. и долго привыкаю к новым

Team_Leader
04.12.2013, 10:33
10 водолазок, купленных по 99 рублей могут иметь минимальный цикл: одеты-постираны-одеты-постираны-одеты-постираны. Итого: каждая одета - по 3 раза. 30 раз - месяц
Во что превратиться водолазка за 990 рублей, если ее 30 раз постирать:
не речь идет не о блузках-водолазках, и прочих разновидностях "малоценных и быстроизнашивающихся предметов". До 1 штуки рублей - я за деньги не считаю. 3-4 бизнес-ланча - это вообще не деньги. Я про другие более серьезные виды вещевого имущества.
Обувь, в первую очередь. Зачем покупать 5-10 пар одноразовых сапог, ботинок за 500 рублей, которые носятся от силы месяц, потом захламляют квартиру, когда можно купить себе 2 действительно дороги и стоящие вещи за 8-10-12 тысяч рублей и спокойно и достойно носить их 2, а то и 3 года. Как у меня на работе все умные богатые евреи и делают??? Нет хлама. Обувь - удобная, главное - износостойкая (для меня второе - боллее важно).
Это же относится и к верхней одежде: костюмы, юбки, брюки, пальто-шубы.
:(

Maksimus
04.12.2013, 10:36
когда можно купить себе 2 действительно дороги и стоящие вещи за 8-10-12 тысяч рублей и спокойно и достойно носить их 2, а то и 3 года. Как у меня на работе все умные богатые евреи и делают??? Нет хлама. Обувь - удобная, главное - износостойкая (для меня второе - боллее важно).
Ну мужская обувь и за 3-4 т.р. легко 2 сезона носится (Ральф Рингер тот же). А больше и не надо, особенно в Мск с солью и слякотью.

Team_Leader
04.12.2013, 10:37
нормы снабжения вещевым имуществом для офицеров и военносулжащих-женщин - не дураками придуманы. Их вполне можно и нужно придерживаться и в гражданской жизни, я считаю. Главный вопрос - выбор качественных предметов вещимущества при закупке.
Не надо покупать обувь в переходах. Езжай в нормальный магазин, в Ecco - у меня все евреи, выходцы из МИДа на работе так делают.

Maksimus
04.12.2013, 10:42
Это же относится и к верхней одежде: костюмы, юбки, брюки, пальто-шубы.
Дело еще в том, что у нас все нереально дорого (по мировому уровню). Нереальная наценка, в разы. Поэтому за
8-10-12 тысяч рублей
купишь тоже гумно.

Добавлено через 3 минуты
Не надо покупать обувь в переходах.
Это кто там покупает? Нормальные люди после 90-х там ничего не берут.

нормы снабжения вещевым имуществом для офицеров и военносулжащих-женщин - не дураками придуманы.
Вы видели ту же армейскую обувь, что выдают? Гавно полное, свои же нормативные сроки не выдержит. Офицеры и контрактники в своих чаще ходят.

Главный вопрос - выбор качественных предметов вещимущества при закупке.
Вот-вот.

Team_Leader
04.12.2013, 11:01
(Ральф Рингер тот же)
с моим размером тяжело у них. 45 - максимум практически, и нет большой полноты.
+ стайл. Все-таки я бываю иногда в таких местах, где смотрят "во что ты обут".

Добавлено через 1 минуту
вот в этом основной и вопрос :(

Добавлено через 19 секунд
в нашем случае :facepalm:

_Tatyana_
04.12.2013, 11:12
Team_Leader, выбрасывать. только выбрасывать. если вещь больше года лежит - выношу на улицу. иначе можно просто утонуть в хламе

у нас недалеко от мусорных баков есть бетонная плита на которую складывают люди ненужные вещи. люди беднее разбираются все мгновенно. особенно детское и подростковое.

Team_Leader
04.12.2013, 11:46
Team_Leader, выбрасывать. только выбрасывать. если вещь больше года лежит
у моего бывшего шефа более жесткий принцип был: 6 месяцев

kravets
04.12.2013, 12:20
у нас недалеко от мусорных баков есть бетонная плита на которую складывают люди ненужные вещи. люди беднее разбираются все мгновенно. особенно детское и подростковое.

Жена стабильно передает в интернат в Боброве.

Team_Leader
04.12.2013, 13:21
а меня только что обхамили.... при чем не одного, еще с соавторами в изд-ве неоднократно здесь критикуемом.
В общем - "Дебилы, идиоты, неучи, колесо вам и кнут, а не публикацию"
Обидно, вплоть до желания произвести самохаракири :(

Vica3
04.12.2013, 13:32
покупать 5-10 пар одноразовых сапог, ботинок за 500 рублей, которые носятся от силы месяц
купленные за 17 тыров зимние сапоги сдохнут через 2 сезона в наших условиях.
2 пары (ладно,с учетом нагрузки - 3 пары) сапог за 1,5 тыров - прослужат сезон. = 1,5*3*2 (сезона) = 9 тыров.
17 и 9 тыров - разница видна?
а вот хранить их смысла не имеет, тут соглашусь, относил - выкинул - не жалко
с шубами двояо - я их выбираю четко по качеству - а не по сертификату. по русски - мне плевать - кем была убита и где родилаь эта норка, и кто ее шил - главное, чтоы шкурка была выделана качественно, и сшито правильно. Лет 7 с покупки первой норки этот принцип не подводил. 7летняя норка без сертификата выглядит вполне прилично, а главное - греет)) за остальных зверей не скажу))

Добавлено через 1 минуту
ибо в правильных магазинах ака Московская ярмарка и К те же чурки, тот же товар, те же цены - только теплее (ржет)

_Tatyana_
04.12.2013, 13:41
Vica3, а я норку не люблю.
мне очень нравится бобрик щипаный. буду в этом году себе нового бобрика присматривать.

а по обуви- я умудряюсь по 5-6 лет носить. причем уже бросаю потому что надоела до чертиков. у нас как пооткрывались салоны немецкой обуви- покупаю только там всем. носится долго и сама обувка ничего так и по цене и по дизайну. а со скидками- так и вообще.

Paul Kellerman
04.12.2013, 13:43
Team_Leader, ты меня удивляешь. Дал бы с ноги в рыло и все.
При твоих ТТХ жаловаться на чье-либо хамство это нонсенс.

kravets
04.12.2013, 14:00
а по обуви- я умудряюсь по 5-6 лет носить. причем уже бросаю потому что надоела до чертиков. у нас как пооткрывались салоны немецкой обуви- покупаю только там всем. носится долго и сама обувка ничего так и по цене и по дизайну. а со скидками- так и вообще.

В немецких магазинах моего размера нет. Так шо тильки ридна Беларусь...

а меня только что обхамили.... при чем не одного, еще с соавторами в изд-ве неоднократно здесь критикуемом.
В общем - "Дебилы, идиоты, неучи, колесо вам и кнут, а не публикацию"
Обидно, вплоть до желания произвести самохаракири :(

Теперь пару не найти?

Домохозяйка
04.12.2013, 14:33
а по обуви- я умудряюсь по 5-6 лет носить.
и я тоже, у меня ее просто много, потому на каждую пару падает маленькая нагрузка и соблюдается четко погодное и целевое назначение.
по осени заметила износ на любимых балетках, вспомнила, что купила когда-то после первых родов, ребенку 6 лет.

Теперь пару не найти?
ну да, тут уже давно речь про пару обуви.

Добавлено через 1 минуту
салоны немецкой обуви- покупаю только там всем. носится долго и сама обувка ничего так и по цене и по дизайну. а со скидками- так и вообще.
вот все за меня сказали, при цене 3 - 6 тыс,и скидках 50% очень приятно покупать в комфортном магазине

Добавлено через 1 минуту
купленные за 17 тыров зимние сапоги
ну зачем преувеличивать? есть такая и аналогичная обувь для дураков, точнее для дурочек из ночных клубов

Vica3
04.12.2013, 14:41
при цене 3 - 6 тыс,и скидках 50% очень приятно покупать в комфортном магазине
а вот с этим никто и не спорит. 3-4 тыра - красная цена обуви любого качества для наших условий...Ибо, если ходить пешком хоть часть времени, и не использовать сменную обувь - едино более двух сезонов вряд ли проживет..
А Татьяне могу только позавидовать - у меня ни 1 зимние сапоги (шо дешевые, шо дорогущие) не переживают нагрузки вида: 2-3 неделе по 4/6 пар в аудитории. В смысле - если не переобуваться)))

_Tatyana_
04.12.2013, 14:57
и я тоже, у меня ее просто много, потому на каждую пару падает маленькая нагрузка и соблюдается четко погодное и целевое назначение.

тоже самое и у нас. обувь зимняя должна полностью просыхать, по хорошему- я никогда не хожу подряд 2 дня в одних и тех же сапогах. и дочери не разрешаю. с мужем труднее- его трудно переобуть.

Добавлено через 1 минуту
вот все за меня сказали, при цене 3 - 6 тыс,и скидках 50% очень приятно покупать в комфортном магазине

:yes:

Vica3
04.12.2013, 14:59
по хорошему- я никогда не хожу подряд 2 дня в одних и тех же сапогах.
ааа (уважительно) ну ежели вопрос так поставлен - таки да... при таких условиях у меня обувка из Центро и аналогов до 2 сезонов живет (ржет)

_Tatyana_
04.12.2013, 15:09
А Татьяне могу только позавидовать - у меня ни 1 зимние сапоги (шо дешевые, шо дорогущие) не переживают нагрузки вида: 2-3 неделе по 4/6 пар в аудитории. В смысле - если не переобуваться)))

Вика, вот смотрите. у меня на сезон на этот будет 5 пар обуви.
1. замшевые сапоги черные - на мороз 2 сезон
2. черные сапоги из кожи на 5 см каблук- самые ходовые, кажется рикер 3 сезон
3. темно коричневые сапоги кожа + замша на 12 см каблуке- мои любимые :laugh: Томас Манц офигенная колодка, буду ходить 4 сезон.
4. серые ботинки patrol невысокие тоже коже- замшевые под джинсы 3 сезон
5. коричневые высокие ботинки, на мощном каблуке 9 см аля сапоги на шнуровке 4 сезон, какие то итальянские. евромех

4 пары в постоянном круговороте. носка чистка сушка, если надо ремонт набоек. в этому году даже покупать себе ничего не буду на зиму, ну если только что- то очень захочется.

Домохозяйка
04.12.2013, 15:19
у меня обувка из Центро
нескромный вопрос, а как вы такую обувь с норковой шубой носите?

Добавлено через 1 минуту
5 пар обуви.
:laugh: :lol:
примерно к такому целевому набору
у меня еще пара валенок для активного отдыха в мороз. Их считать за пару обуви?

_Tatyana_
04.12.2013, 15:35
примерно к такому целевому набору

щитать, я считаю :laugh:
у меня валенок нет, я и активный отдых вещи не совместные. последний раз это были коньки 10 лет назад

Домохозяйка
04.12.2013, 15:38
а вот у меня есть валенки, и павловпосадский платок, и славянская внешность,
вот только в пару к этому всему не хватает норковой шубы :lol: (это для пассивного отдыха)

Maksimus
04.12.2013, 15:41
у меня на сезон на этот будет 5 пар обуви.
Фигасе, у меня две, с классификацией: для слабых холодов и для сильных холодов :D

Ну не за носки же. Валяная обувь.

Добавлено через 39 секунд
Домохозяйка, и косы в пояс ;)

Добавлено через 27 секунд
вот только в пару к этому всему не хватает норковой шубы
не, тулупчика.

_Tatyana_
04.12.2013, 15:44
Фигасе, у меня две, с классификацией: для слабых холодов и для сильных холодов
а еще есть и другие члены семьи :laugh:. дочь хоть хорошо научилась сама за своей обувкой смотреть.

Домохозяйка
04.12.2013, 15:46
для слабых холодов и для сильных холодов
еще для слякоти
1) это по температурному режиму
2) под юбку/брюки
3) для города/для спорта и загорода

в итоге 6-8 пар реально обитает

Team_Leader
04.12.2013, 16:12
а вот у меня есть .... славянская внешность,
:no:
Слишком высокая степень блондинистости и доликефалии черепа - видимо "скандинавы" крепко прошлись по вашим краям... Что, не отрицаем, возможно даже и более благородно :flower::angel:
Славянский тип - потемнее и в целом (если брать по всему славянскому ареалу) - более брахикефальный (скифо-сарматский). Славянский тип это скорее у нас с Кравцем (темные, брюнеты, с карими глазами).

Добавлено через 8 минут
Теперь пару не найти?
конкретно от Вас зависит, кстати. У Вас в издательстве есть журналы ВАКовские экономического профиля, чтоб брали тематику промышленного менеджмента? :pray:
Все условия императивно акцептуются.

Дмитрий В.
04.12.2013, 16:13
Фигасе, у меня две, с классификацией: для слабых холодов и для сильных холодов
Maksimus, :beer: :D
не, тулупчика.
Помнится, видел я в одном магазине натуральный овчинный тулуп, как те, в которых показывают солдат зимой в фильмах про ВОВ, или охранников на Колыме. А вот унты в комплекте не шли :D

kravets
04.12.2013, 17:01
Славянский тип это скорее у нас с Кравцем (темные, брюнеты, с карими глазами).

:confused: славянский тип?

Добавлено через 45 секунд
У Вас в издательстве есть журналы ВАКовские экономического профиля, чтоб брали тематику промышленного менеджмента? :pray:
Все условия императивно акцептуются.

www.sbook.ru/emsu/

Если пришлете до пятницы - выйдет этим годом и скорее всего в этом году.

Team_Leader
04.12.2013, 17:09
славянский тип?
если исходить из популяционного подхода, то надо учитывать большую численность южных славян, всяких чехов (они, кстати, в основном брюнеты).
Из славян светлые только поляки, белорусы, на 40% украинцы, и около 50% россиян. Остальные славяне - темненькие (болгары, югославы).
Например (кстати +/- примерно мой тип фейса, если еже 15-18 кг досбросить)
(Саво Милошевич)
http://fannet.org/foot_fot/Slavjanic/Milosevic.jpg

Добавлено через 2 минуты
Если пришлете до пятницы - выйдет этим годом и скорее всего в этом году.
Да не критично и в будущем.... Не помрем.
Аригатоозаймасс большое :pray:

kravets
04.12.2013, 17:16
Да не критично и в будущем.... Не помрем.
Аригатоозаймасс большое :pray:

Журналу 2 года. Импакта пока нет. Появится не раньше середины следующего года, а значит однозначно на время вывалится из списка.

Team_Leader
04.12.2013, 17:34
еще славянское лицо
http://img.dni.ru/binaries/v2_articlepic/549217.jpg
Артём Кравец:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/55/Artem_Kravets2011.jpeg/220px-Artem_Kravets2011.jpeg
Мартин Прохазка
http://420on.cz/uploads/site_93/Image/Martin%20Prochazka.jpg
Петер Бондра
http://www.peoples.ru/sport/hockey/peter_bondra/bondra_3.jpg

Добавлено через 1 минуту
Журналу 2 года. Импакта пока нет. Появится не раньше середины следующего года, а значит однозначно на время вывалится из списка.
ну так текущий список, как понимаем - до декабря 2014. И статьи вышедшие в период пребывания в списке свою ваковость не теряют (у меня 2 статьи в журнале "маркетинг", который к моменту защиты уже "вывалился" не вызвали вопросов ни в ВАКе, ни в совете).
Так что - сойдет.

Добавлено через 5 минут
А вот этот тип гораздо ближе к внешности Домохозяйки:
(Марит Бьёрген и Терезе Йохауг)
http://www4.pictures.zimbio.com/gi/Therese+Johaug+Ladies+Cross+Country+15km+Pursuit+n 9u-_FG3Oy0l.jpg

Добавлено через 9 минут
Вот - реальный прототип нашей Домохозяюшки - Бенте Мартинсен-Скари:
http://www.norge.ru/file/mod_news/2011_09/bente_skari_small.jpg

Тура Бергер:
http://cs9668.vkontakte.ru/u6567708/146278789/x_0ce2f529.jpg

Vica3
04.12.2013, 20:53
нескромный вопрос, а как вы такую обувь с норковой шубой носите?
спокойно. У меня странный принцип - я могу таскать пинджак за 5/10 тыров с юбкой за 300 рублей (причем, мало кто сечет разницу), и норика с обувкой из центры.. Я ж живу по принципу - оно должно мне нравиться, а остальное - лирика:))

Добавлено через 3 минуты
Вика, вот смотрите. у меня на сезон на этот будет 5 пар обуви.
примерно так же, + берцы + прошлогодние шибко брендовораспродажные сапоги замша/ботфорты, которые уже нифига не греют, и выкинуть жалка... жаба душит так, на пару раз кудой вытащиться ненадолго....
только одно но:) я свои 5 пар таскаю в хвост и гриву, и весной выкину за ненадобностью, как и в прошлом годе поступила с 4 парами - и таки будет у меня новые пять пар)))

Домохозяйка
04.12.2013, 21:23
А вот этот тип гораздо ближе к внешности Домохозяйки:
ну-ну, то-то я будучи в тех краях заколебалась отвечать на вопрос "are you swedish", однако скандинавские женщины красивыми как-то не считаются :laugh:

Team_Leader
04.12.2013, 22:09
Домохозяйка, dann, sagen Sie bitter: nein, Ich bin Danska

Добавлено через 1 минуту
датчанки выше котируются. Мне вообще всегда прибалтки нравились

Добавлено через 7 минут
тем не менее, на мой бкус Бенте Скари и Терезе Йохауг - просто супер. Идеальные черты лица. Впрочем, вообще моя устоичивость перед чистыми голубыми глазами стремится к нулю. Раньше еще зеленые, но потом меня хорошо против этого привили. Сейчас лучше черные или карии, но не зеленые

_Tatyana_
04.12.2013, 23:14
Вика, я вот как то не могу выкинуть- я к тряпкам прикипаю. могу спокойно себе год ничего не покупать потому что все устраивает. даже как- то спокойнее стала к сумкам дышать. правда щас деть почти экспроприировал у меня 2 сумки и можно к весне себе купит чего постатуснее.
имитация биркин у меня есть, причем очень хорошая имитация
вот теперь себе на весну сумку Леди Диор задумала

kravets
04.12.2013, 23:34
Помнится, видел я в одном магазине натуральный овчинный тулуп, как те, в которых показывают солдат зимой в фильмах про ВОВ, или охранников на Колыме. А вот унты в комплекте не шли :D

В соседнем доме магазин рабочей одежды. Там и галоши есть.

Добавлено через 1 минуту

ну так текущий список, как понимаем - до декабря 2014.

А мне привиделось до 01.01.2014, нет? Не привиделось:

================================================== =====
2. Признать с 1 января 2014 г. не подлежащим к применению п. 2 решения президиума Высшей аттестационной комиссии при Министерстве образования и науки Российской Федерации от 2 марта 2012 г. № 8/13 «О перечне рецензируемых научных журналов и изданий для опубликования основных научных результатов диссертаций».

Домохозяйка
04.12.2013, 23:48
могу спокойно себе год ничего не покупать
И я редко покупаю одежду. Но когда хочется - покупаю сразу много всего разного.
А сегодня была шоппингтерапия - кроссовки :) И сразу захотелось еще всего для моих велопрогулок весной, в субботу продолжу :)

Maksimus
05.12.2013, 00:03
Раньше еще зеленые, но потом меня хорошо против этого привили.
первая жена?

МЮрий
05.12.2013, 00:09
2. Признать с 1 января 2014 г. не подлежащим к применению п. 2 решения президиума Высшей аттестационной комиссии при Министерстве образования и науки Российской Федерации от 2 марта 2012 г. № 8/13 «О перечне рецензируемых научных журналов и изданий для опубликования основных научных результатов диссертаций».

Это пункт, о необходимых и достаточных условиях вхождения. Они и прекращают действовать 01.01.14, а о прекращении действия списка там не говорилось.

Aspirant_Cat
05.12.2013, 05:30
Славянский тип это скорее у нас с Кравцем
Кравец еврей.
Слишком высокая степень блондинистости и доликефалии черепа - видимо "скандинавы" крепко прошлись по вашим краям... Что, не отрицаем, возможно даже и более благородно
А Домохозяйка некрасива, так же как и её "прототипы".

Добавлено через 1 минуту
Дифирамбы ТимЛидера его друзьям, честно говоря, заколебали. Лесть в таких непомерных количествах - дурной вкус.

Лучник
05.12.2013, 06:27
Дифирамбы ТимЛидера его друзьям, честно говоря, заколебали.

Дифирамбы лучше ругани, не?

Aspirant_Cat
05.12.2013, 06:38
Дифирамбы лучше ругани, не?
Во всём хороша мера.

Лучник
05.12.2013, 06:50
Во всём хороша мера.

А где еще Тим Лидер так уж прямо расточал дифирамбы?

Paul Kellerman
05.12.2013, 07:22
Домохозяйка некрасива
Домохозяйка - КОРОЛЕВА!

kravets
05.12.2013, 10:00
Это пункт, о необходимых и достаточных условиях вхождения. Они и прекращают действовать 01.01.14, а о прекращении действия списка там не говорилось.

Хорошо бы. Непонятно только, как будет прекращаться старый в свете представленной в проекте приказа схемы.

Добавлено через 43 минуты
Впрочем, вообще моя устоичивость перед чистыми голубыми глазами стремится к нулю. Раньше еще зеленые, но потом меня хорошо против этого привили.

Я категорически не привит против зеленоглазых рыжих.

Team_Leader
05.12.2013, 10:02
Aspirant_Cat, евреи тоже славяне. Онй, кстати - основили Киев. ;)

will
05.12.2013, 10:42
евреи тоже славяне. Онй, кстати - основили Киев
http://ts3.mm.bing.net/th?id=H.4649045638251502&pid=15.1

Paul Kellerman
05.12.2013, 10:56
Kellerman adores fragile blondes with aquiline nose and moonlight eyes.

http://images.fashionmodeldirectory.com/model/000000342026-clemence_poesy-fit.jpg

Hogfather
05.12.2013, 12:02
евреи тоже славяне.
"Вот это поворот!" (с)

Добавлено через 6 минут
арсений обожал блондинок
втайне от мужа и детей
печальна доля гендерквира
среди березок и осин

caty-zharr
05.12.2013, 12:07
Hogfather, ну, еще можно добавить, что болгары те же самые, не совсем славяне.

Team_Leader
05.12.2013, 12:13
"Вот это поворот!" (с)
я имею определенную политическую позицию в отношении некоторых в т.ч. национальных религиозных и/или политических органиаций и их идеологий (в т.ч. и по еврейским). Однако - я категорически против того, чтобы кто-либо был ущемлен, дискредитирован, унижен, оскорблен или дискриминирован по факту национального и социального происхождения (тем более гипотетического), тем более если этот кто-то не осуществлял никакой противозаконной деятельности и не является врагом России и русского народа.

То что я против идеологии сионизма и сионистских организаций, имею некоторые ... скажем так философские разночтения с иудаизмом (как и с рядом других религиозных течений, включая ислам и Православие, хотя считаю себя в общем - православным), не означает, что я склоне демонизировать еврейскую или какую-иную национальность. Все это условность, данность и ничего по большом усчету не значит. "человека делают обстоятельства". И он сам, конечно.
А моя фраза "евреи тоже славяне" означает то, что те евреи, которые на сегодняшний день осознанно НЕ УЕХАЛИ из России - в основном ментально, имеют гораздо более общего с собственно русскими (славянами), нежели с евреями Израиля или других стран.
По большей части они уже давно и очень сильно ассимилированы. И ничего это уже не значит. Я, например, допускаю, что в пределах 6-8 поколений назад моими предками скорее всего были крымские татары (или какое-то иное огузско-тюркское племя, например, пост-печенеги) - и что. Я теперь из-за этого стал татарином???

.... Тем более, что Кравец (раз кому то в очередной раз захотелось его поперемывать) вроде официально объявлял, что он считает себя русским, и о каких этнических корнях речь бы ни шла - я только об украинских и слышал. Самоопределение - с моей точки зрения - необходимое и достаточное условие определения национальности человека, ИМХО.
Еще какие вопросы????

will
05.12.2013, 12:13
еще можно добавить, что болгары те же самые, не совсем славяне.
что, тоже от протоукров произошли?(*косится в сторону знаменитого антрополога Team_Leader'а*):lol:

http://ic.pics.livejournal.com/klim_vo/16868736/266919/266919_original.jpg

Team_Leader
05.12.2013, 12:16
Hogfather, ну, еще можно добавить, что болгары те же самые, не совсем славяне.
поэтому фотки Христо Стоичкова я и не постил - генетически наши казанские татары больше славяне (а также финны), чем болгары - Болгары - славянизированные изначально тюркские племена и несут в себе генетический материал смешанный среднеазиатско-средиземноморский. Ну и 20-25% изначально "славянского" генетического материала.
Впрочем, еще раз - самоопределние - необходимое и достаточное условие, так что Болгары - тоже славяне.

Hogfather
05.12.2013, 12:22
Team_Leader, гм. Мне концепция гибрида обезьяны со свиньёй гораздо интереснее. Да и научнее она...

kravets
05.12.2013, 12:36
Kellerman adores fragile blondes with aquiline nose and grey eyes.

Тоже вариант. Но рыжие меня цепляют намного сильнее...

caty-zharr
05.12.2013, 12:46
will, нет, протоукры тут совсем не при чем :) Болгары - это этнос, получившийся в результате смеси тюркских племен буглар с местными племенами Балканского полуострова, среди которых были и славянские, но не такой значительный процент

Vica3
05.12.2013, 12:55
Тоже вариант. Но рыжие меня цепляют намного сильнее...
(задумчиво смотря на свой окрас) у некоторых вторые половины уж больно профессионально сковородкой владеют:))))

will
05.12.2013, 13:00
этнос, получившийся в результате смеси тюркских племен
... а от кого произошли тюрки? тюрки произошли от протоукров:lol: (*копается в бессмертных цитатах _Антрополога_ о протоукрах).

Откуда ж еще взяться родству иудеев и славян?

Hogfather
05.12.2013, 13:02
от протоукров
(с надеждой) А те уже от гибрида свиньи с шимпанзе?
(задумчиво) Или шимпанзе произошли от протоукров?

Дмитрий В.
05.12.2013, 13:05
(с надеждой) А те уже от гибрида свиньи с шимпанзе
Hogfather, это объясняет любовь к салу :D

will
05.12.2013, 13:05
Или шимпанзе произошли от протоукров?
Всё живое произошло от них. От перворожденных. :laugh:

caty-zharr
05.12.2013, 13:35
will, что ж вы на меня накинулись-то, я вообще ни при чем :)

Paul Kellerman
05.12.2013, 13:35
Но рыжие меня цепляют намного сильнее
Терпеть не могу рыжих, особенно если еще с кудряшками... Хватаюсь за пистолет :D

Дмитрий В.
05.12.2013, 13:37
Всё живое произошло от них. От перворожденных.
Одноклеточные - тоже протоукры? :eek:

will
05.12.2013, 13:42
Всё живое произошло от них.

Одноклеточные - тоже протоукры?
Мда. Интересная трактовка филологом слова "произошло" как "тоже (являются)".
Однако:D

Не состоите ли часом на обучении у _Антрополога_?:D

Димитриадис
05.12.2013, 13:42
Всё живое произошло от них. От перворожденных. :laugh:
Эльфов, что ли? :lol:

will
05.12.2013, 13:45
Эльфов, что ли?
Это у Толкина они Эльфы. В России, видать, пришлось работать под прикрытием:)

Дмитрий В.
05.12.2013, 13:50
Мда. Интересная трактовка филологом слова "произошло" как "тоже (являются)".
Однако
will, раз все живое произошло от протоукров, то одноклеточные тоже произошли от них, получается, что в геноме амебы, что в геноме шимпанзе - части генома протоукров :D
Не состоите ли часом на обучении у _Антрополога_?
Да куда нам, убогим :lol:

Добавлено через 41 секунду
Эльфов, что ли?
Димитриадис, Валинор - родина протоукров :D

Team_Leader
05.12.2013, 14:01
Hogfather, это объясняет любовь к салу :D

неа, наоборот. Свиноядие суть канибализм :D на чем лет 10 назад спекулировала националистическая пресса, обосновывая выведение евреев и вообще семитских народов в порядке генной инженерии из свиней (протоукры побаловились в лаборатории не то атлантов, не то залетных НЛО). Поэтому де и в религиях, которые сим народам были дадены, свиноядие запрещалось, бо для евреев и прочих арабов сие суть канибализм. Этому анекдоту уже лет 10, почему я на ссылку Хогфазере плевался, аки раввин на Майн Кампф.

Vica3
05.12.2013, 14:36
Терпеть не могу рыжих, особенно если еще с кудряшками... Хватаюсь за пистолет
граааааф! (многозначительно)

Paul Kellerman
05.12.2013, 14:51
Валинор - родина протоукров
Ох, блин, как мну заклинило - прочитал как "родина протоколов", я чуть не охренел :laugh:
граааааф! (многозначительно)
А, все, Вика, прости, ща найду гранату, и растворюсь как пердеж в шотландском тумане :D

Team_Leader
05.12.2013, 14:54
Vica3, а, таки, шо вы так переживаете, баронесса? - вы же в оригинале, видимо, - брюнетка (ну или темная шатенка)??? (судя по цвету ваших замечательных глаз исключительно :flower: )

Вообще говорить насчет цвета волос женщин (истинного, фенотипического) - занятие неблагодарное. По моей практике его установить зачастую удаетя только при тех обстоятельствах, когда, по словам Домохозяйки, "даму поджидает сюрприз"(видите - мужчин тоже).
Конечно, тут не все так просто и корреляция цвета "шевелюры" в разных местах не всегда прямая и линейная, но.... в общем, прикольно, когда девушка-блондинка в других местах оказывается жгучая брюнетка :laugh:

Hogfather
05.12.2013, 14:59
Настоящие рыжие, а не ложные --- они конопатые, с некрасивой кожей. Более того, не так давно по историческим меркам, рыжих, левшей и уголовных преступников не допускали к причастию и в церковь не пускали.

Дмитрий В.
05.12.2013, 15:22
Ох, блин, как мну заклинило - прочитал как "родина протоколов", я чуть не охренел :laugh:
Paul Kellerman, а вот протоколы-то как раз протоукры и изобрели, или же с Атлантиды вынесли, об этом единого мнения в истории нет. Думаете, почему Cisco звучит так похоже на "сиськи" (одна из ключевых ценностей протоукров)? :lol:

Maksimus
05.12.2013, 15:43
Текстильщик, а где вы этой антропологистики нахватались? :D

Лучник
05.12.2013, 16:27
а где вы этой антропологистики нахватались?

Сейчас сложно не нахвататься, а нахвататься - несложно.

Team_Leader
05.12.2013, 17:01
Maksimus, какой конкретно? Про цвет волос или про свинину?

Добавлено через 18 минут
на всякий случай: насчет свинины я как раз НЕ согласен и счатаю неприемлемым.

kravets
05.12.2013, 18:47
Настоящие рыжие, а не ложные --- они конопатые,

да...

Добавлено через 37 секунд
Настоящие рыжие, а не ложные --- они ... с некрасивой кожей

нет... с очень нежной, белой...

Добавлено через 59 секунд
Терпеть не могу рыжих, особенно если еще с кудряшками... Хватаюсь за пистолет :D

Шо, кудряшки нос щекотют?

Добавлено через 1 минуту
(задумчиво смотря на свой окрас) у некоторых вторые половины уж больно профессионально сковородкой владеют:))))

Та... Где Вы и где та сковородка?

Vica3
05.12.2013, 21:00
вы же в оригинале, видимо, - брюнетка (ну или темная шатенка)???
дык кто жеж это помнит то?))))

Добавлено через 3 минуты
Та... Где Вы и где та сковородка?
а ежели командировка на матушкину историческую родину, тады шо?))

Paul Kellerman
05.12.2013, 21:19
Впрочем, есть один вариант из рыжих, к которому я терпимо отношусь...

http://i26.tinypic.com/2z6tr9v.jpg

kravets
05.12.2013, 21:22
а ежели командировка на матушкину историческую родину, тады шо?))

Жена знает о моей слабости :)

Team_Leader
05.12.2013, 21:46
Kellerman adores fragile blondes with aquiline nose and moonlight eyes.
Когда то немного (до степени помешательства) мне нравился этот вариант.
Впрочем, там все как раз кончилось плохо, а теперь, собсна... пофик
http://terrora.narod.ru/1_101.jpg

Paul Kellerman
05.12.2013, 21:55
Мелкая фотка... Толком не разглядишь, а покрупнее нет?

Team_Leader
05.12.2013, 22:15
Paul Kellerman, из тех, шо в открытом доступе и анонимны - нет :D

Vica3
05.12.2013, 22:52
Жена знает о моей слабости
и у сковородок, ежели чего - будет объявлена нелетная погода? ну тогда ладно (просматривает - что там по планам командировок:Ъ))

kravets
05.12.2013, 23:01
и у сковородок, ежели чего - будет объявлена нелетная погода? ну тогда ладно (просматривает - что там по планам командировок:Ъ))

Только не 14 февраля - буду оппонировать в Новочеркасске. И скорее всего даты 17 февраля и 3 марта тоже закрыты - буду ставить в эти дни защиты (в 2014 перенес день защит с четвергов на понедельники).

Vica3
06.12.2013, 00:17
kravets, поняла. Учту

Лучник
12.12.2013, 15:38
Воронежской братии:

http://cs14101.vk.me/c540107/v540107184/872c/NeXJdLSulk8.jpg

_Tatyana_
12.12.2013, 16:54
Лучник, :D

cmom
11.04.2014, 10:15
На сколько лет младше парня может быть девушка в отношениях?
Мнение форумчанок интересует, прежде всего

Добавлено через 6 минут
9 лет это много?

Ink
11.04.2014, 10:35
9 лет это
too old! :lol:

@.n.g.e.r
11.04.2014, 10:50
Мнение форумчанок интересует, прежде всего

Добавлено через 6 минут
9 лет это много?

Капитан очевидность убежден, что варианты могут быть от уголовных, до "в таком возрасте уже пофигу". Барышни, полагаю, будут требовать информацию для анализа :D
21 -> 12
30 -> 21
57 -> 48
84 -> 75

cmom
11.04.2014, 10:51
Ну а сколько максимум? -3,4 года?

Lutatovsky
11.04.2014, 10:55
cmom, Вы у всех девушек паспорт спрашиваете? Если девушка устраивает Вас по развитию - не парьтесь насчет паспортного возраста

Добавлено через 33 секунды
Только без криминала - 16+

Colani
11.04.2014, 10:59

а если наоборот? девушка старше парня лет на 7.:facepalm:

@.n.g.e.r
11.04.2014, 11:06
Ну мужики вы даете =). Да сколько угодно, если на пару месяцев и 18+. А если для серьезных вещей, то превалировать должен здравый смысл в отношении чад (если, папе 60 с хреном на момент рождения, то черта лысого он будет с сыном в футбол играть и наоборот).

Дмитрий В.
11.04.2014, 11:08
а если наоборот? девушка старше парня лет на 7.:facepalm:
И? Тут ведь каждый случай индивидуален.

Лучник
11.04.2014, 11:14
(если, папе 60 с хреном на момент рождения, то черта лысого он будет с сыном в футбол играть и наоборот).

А "наоборот" по отношению к футболу - это как?

Maksimus
11.04.2014, 11:19
а если наоборот? девушка старше парня лет на 7.
Это рискованно.

IRA2001
11.04.2014, 11:24
И я заброшу камень)))
1. Когда мужчина старше - это отлично, особенно для длительных отношений. Для интрижки - вообще пофиг, возраст почти не имеет значения. Главное - совпадение места, времени и состояния души.
2. Разбег по паспортному возрасту не столь важен, как по психологического и физиологическому.
В нашей кампании высокоинтеллектуальных и вполне статусных подруг все мужчины старше - разница от 9 до 27 лет! Предупреждаю скептицизм - при выборе материальные блага не имели значения, а именно общность интересов важна.

@.n.g.e.r
11.04.2014, 11:25
А "наоборот" по отношению к футболу - это как?

"наоборот" по отношению к отцу - 60+ летняя мать

Предупреждаю скептицизм - при выборе материальные блага не имели значения, а именно общность интересов важна.

Психология утверждает обратное, насколько мне известно. И конкретная выборка не имеющая исключений косвенно это подтверждает

Maksimus
11.04.2014, 11:26
высокоинтеллектуальных и вполне статусных подруг
:facepalm: :laugh:

Ink
11.04.2014, 11:29
60+ летняя мать
Да-да, была у нас такая, в 45 за студента выскочила. Хреново там всё кончилось.

@.n.g.e.r
11.04.2014, 11:31
Да-да, была у нас такая, в 45 за студента выскочила. Хреново там всё кончилось.

Это была, естественно, сферическая сцена в подпространстве :). Но, тем не менее, пару таких случаев также встречал реально.

Рената
11.04.2014, 11:36
Мне кажется, каждый случай индивидуально надо рассматривать. Ну кто со стороны может давать оценки, какая разница оптимальна, что много, что мало? Всякие браки и отношения распадаются, независимо от возраста и разницы в годах.
У меня с мужем значительная разница. Но все наши разногласия, которые, конечно, бывают, никак не связаны ни с его годами, ни с моими.

Maksimus
11.04.2014, 11:38
У меня с мужем значительная разница.
Рената, вы младше? Так это нормально.

А в целом конечно
каждый случай индивидуально надо рассматривать

Просто в том или ином случае риски м.б. выше.

Рената
11.04.2014, 12:24
Maksimus, ага, я младше.

cmom
11.04.2014, 13:33
cmom, Вы у всех девушек паспорт спрашиваете? Если девушка устраивает Вас по развитию - не парьтесь насчет паспортного возраста

Добавлено через 33 секунды
Только без криминала - 16+
Ну я в том плане, что погулять это одно, тут все понятно.
А если для семьи (я 'там' никогда не бывал, опыта ноль) - то каково оно, когда девушка настолько младше?

Lutatovsky
11.04.2014, 13:43
каково оно, когда девушка настолько младше?
Это вполне комфортно, больше будет прислушиваться, меньше спорить :)

Добавлено через 2 минуты
Но потребует больше внимания и пустяковых, но милых сердцу подарков... Иначе - сразу обида

@.n.g.e.r
11.04.2014, 13:53
Добавлено через 2 минуты
Но потребует больше внимания и пустяковых, но милых сердцу подарков... Иначе - сразу обида

От себя добавлю, что возможна борьба с ветряными мельницами. Например, различие в ценностях и ожиданиях, если барышне только стукнуло 18-19, а вам уже к 30.

Если вам к 80, можете не париться :D

Maksimus
11.04.2014, 13:57
Но потребует больше внимания и пустяковых, но милых сердцу подарков...
Это любая потребует.

Иначе - сразу обида
Зависит от того, как вы себя поставите в отношениях с ней.

то каково оно, когда девушка настолько младше?
Это самый хороший вариант при прочих равных.

Лучник
11.04.2014, 14:38
если барышне только стукнуло 18-19, а вам уже к 30.

Вот у меня ровно так и было. Только не 30, а 31 :)

@.n.g.e.r
11.04.2014, 14:44
Вот у меня ровно так и было. Только не 30, а 31 :)

Если не секрет, проблем с разной степенью зрелости умов и разными потребностями не было?

Лучник
11.04.2014, 14:57
Если не секрет, проблем с разной степенью зрелости умов и разными потребностями не было

Наверно, были. Но это не самые неразрешимые проблемы. Молодость - это недостаток, который быстро проходит. Кроме того, девушки развиваются быстрее мужчин. Им в 20 лет уже хочется замуж. А мужчина желание жениться, как правило, начинает испытывать существенно позже.