PDA

Просмотр полной версии : Легко ли найти пару

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Courtney Love
22.03.2015, 19:28
а я икеевскую мебель только на сайте видела, но по мне, так лучше из куска натурального дерева, чем склеенные непойми чем опилки. У нас от бабушек мужа осталась старинная библиотека, комод и стол, точно такой же в музее Никитина стоит, всё дореволюционное и из дерева. С каждым годом я ценю эти вещи всё больше, а по молодости не понимала:)

nauczyciel
22.03.2015, 19:54
Courtney Love, так икеевская мебель как раз из натурального дерева! В основном - берёза, сосна.

Courtney Love
22.03.2015, 19:58
nauczyciel, ну, да, это я знаю, просто, может быть, в живую у неё такой ужасный дизайн, что некоторые предпочитают дсп/двп:eek:

_Tatyana_
22.03.2015, 20:24
Читайте, Фома-самка неверующая :)

врут. и вапще- почему обзываетесь?

Добавлено через 38 секунд
kravets, хорошо хоть не "Фомка" :lol:

а вот тебя найду и укушу

kravets
22.03.2015, 20:27

(в недоумении) так Вы мальчик-Фома?

_Tatyana_
22.03.2015, 20:30
(в недоумении) так Вы мальчик-Фома?

я пожилая серьезная женщина. а вы самками дразнитесь- это когда было то- все! на возраст намекать! ай ай

kravets
22.03.2015, 20:37
я пожилая серьезная женщина. а вы самками дразнитесь- это когда было то- все! на возраст намекать! ай ай

У ёёёё.... Да если бы я написал - Фома-пожилая самка, что бы тут было :p

_Tatyana_
22.03.2015, 20:54
У ёёёё.... Да если бы я написал - Фома-пожилая самка, что бы тут было :p

вы неправы. я права. в статье так и написано- двп и мдф - почти одно и тоже. разница в технологии, но суть одна - легкий волокнистый материал

Дмитрий В.
22.03.2015, 20:55
Добавлено через 38 секунд
а вот тебя найду и укушу
Мы ж любя :p

Dr SG
22.03.2015, 20:57
Мы ж любя
кусаться тож можно любя :laugh:

Martusya
22.03.2015, 21:02
вы неправы. я права.

профессор, сдавайтесь

4gost
22.03.2015, 21:23
двп и мдф - почти одно и тоже. разница в технологии, но суть одна - легкий волокнистый материал
угу, Бентли и Лада Калина - почти одно и то же. Разница в технологии, но суть одна и та же - легкий четырехколесный автомобиль :)

Havrosh
22.03.2015, 21:40
Бентли и Лада Калина - почти одно и то же. Разница в технологии
Я Вам больше скажу, мужчина и женщина - почти одно и тоже. Разница лишь в небольших физиологических деталях :)

Дмитрий В.
22.03.2015, 21:44
Я Вам больше скажу, мужчина и женщина - почти одно и тоже. Разница лишь в небольших физиологических деталях :)
Да что уж там, человек и огурец - почти одно и то же, небольшая разница лишь в геноме и комбинациях молекул :)

_Tatyana_
22.03.2015, 21:56
Havrosh, вы правы - они оба человеки. или бентли и лада - машины. а вот человек и огурец - это то что хочет доказать Кравец.

и вообще, подтявкивать плохо :)

kravets
22.03.2015, 22:04
вы неправы. я права. в статье так и написано- двп и мдф - почти одно и тоже. разница в технологии, но суть одна - легкий волокнистый материал

Дадад. Пенопласт - тоже легкий волокнистый материал. На всякий случай, мадам (а что, нет???) - технология это такая занятная штука, что изменение рецептуры на чуть-чуть или температуры на совсем немножко приводит к материалам с разными свойствами. Почти одно и то же. Ага.

Добавлено через 31 секунду
профессор, сдавайтесь

Щаззз... Тезис "женщина всегда права" мне известен и используем, но дома.

Dr SG
22.03.2015, 22:11
технология это такая занятная штука, что изменение рецептуры на чуть-чуть или температуры на совсем немножко приводит к материалам с разными свойствами.
или pH
или какой день недели
или солнечная активность
или просто какое настроение :D

Dukar
22.03.2015, 22:12
(всполошился) А у Вас откуда такие познания о гостиничных кроватях эпохи перестройки?
В кино видела. :D

Тезис "женщина всегда права" мне известен и используем, но дома.
Особенно, когда дома женщины превосходят численно )))

_Tatyana_
22.03.2015, 22:18
kravets, вы нелогичны. причем тут пенопласт. это в модели Дмитрия тот же огурец.
речь идет о плохой плите и еще более плохой. типа ока и таврия. но ни обе волокнистые плиты. просто одну делали хохлы, а другую тоже делали

Добавлено через 52 секунды
женщина всегда права
сливаете. нельзя применять аргументы типа "а ты сама дура"

Team_Leader
22.03.2015, 22:31
В 90-х немного другой стиль был. Сейчас материалы и технологии другие, корейская мебель стала более ажурного дизайна

Добавлено через 1 минуту
(всполошился) А у Вас откуда такие познания о гостиничных кроватях эпохи перестройки? ;)

А вы что думаете, те кровати и гостиницы куда-то делись (особенно в провинциальных городах)?
Кроме того, Дукар писала, что она - дочь офiцера, поэтому, наверняка с родителями помоталась... Да и на отпуск все мы ездили - гостиничные пансионатные, санаторные и пионерлагерные кровати помню, например я, с конца 80ых

nauczyciel
23.03.2015, 05:58
в живую у неё такой ужасный дизайн
А мне нравится. И не только мне. У нас на Урале целая индустрия есть массовых закупок икеевской мебели с развозкой по удалённым местностям (фургонами). В Челябинск, например.

cmom
07.04.2015, 08:58
Диктатура женщин
http://russia.tv/video/show/brand_id/58401/episode_id/1083772

Havrosh
11.04.2015, 10:38
это что за зверь такой - южнокорейская мебель?
Вот, нашел старое фото своей преподавательской малосемейки. Это примерно 2008 год. Почти вся предметы обстановки - южнокорейские.
http://s017.radikal.ru/i403/1504/88/0ca15b772648.png
Сейчас уже самому немного смешно :)

4gost
11.04.2015, 11:51
преподавательской малосемейки
имхо, ужас. Комната и так небольшая, а эта темная монстрообразная мебель делает ее визуально еще меньше

Havrosh
11.04.2015, 12:02
Комната и так небольшая, а эта темная монстрообразная мебель делает ее визуально еще меньше
Это фотография сделана на сотовый, соответственно перспектива заужена. На самом деле там не тесно.

Комната была с большим окном, солнечная, светлая, мне нравилась

leodeltolle
11.04.2015, 14:02
своей преподавательской малосемейки.
боХато)

Добавлено через 2 минуты
а я икеевскую мебель
у мну 2 комода из икеи и одна мебля из столплита, так вот лучше икея чем отечественный товаропроизводитель

Лучник
11.04.2015, 14:44
Вспомнилось, что Havrosh еще до недавнего времени носил норковую шапку. Я не путаю?

Добавлено через 1 минуту
у мну 2 комода из икеи и одна мебля из столплита, так вот лучше икея чем отечественный товаропроизводитель

У нас, увы, Икеи нет. Приходится покупать продукцию местных - Ижмебель. Дизайн у нее нейтральный, но вот прочность, увы, страдает.

Havrosh
11.04.2015, 14:51
Havrosh еще до недавнего времени носил норковую шапку. Я не путаю?
И жил на Сахалине :) Нет, не путаете

Dukar
11.04.2015, 17:07
А какая связь между Сахалином и норковыми шапками? С южнокорейской мебелью связь понятна.

Havrosh
11.04.2015, 17:59
А какая связь между Сахалином и норковыми шапками?
Холодно там 8 месяцев в году :) В вязанной шапочке не походишь - мозги заледенеют. Только в меховой ушанке. А из мехов, норка - самая доступная по цене/качеству

Dukar
11.04.2015, 18:10
Холодно там 8 месяцев в году В вязанной шапочке не походишь - мозги заледенеют. Только в меховой ушанке. А из мехов, норка - самая доступная по цене/качеству
Полярники и альпинисты ведь как-то обходятся без норковых шапок. Мне кажется, что сейчас технологии заметно продвинулись в вопросе подходящей амуниции для любых метеоусловий.

Добавлено через 1 минуту
Но, впрочем, дело вкуса :)

Havrosh
11.04.2015, 18:35
сейчас технологии заметно продвинулись в вопросе подходящей амуниции для любых метеоусловий

Так и в вопросе продовольствия технологии продвинулись. Но что-то нормальные люди синтетическую пищу или ГМО не особо жалуют...

Добавлено через 41 секунду
Наверно, дело во вкусе :)

kravets
11.04.2015, 20:11
У нас, увы, Икеи нет. Приходится покупать продукцию местных - Ижмебель. Дизайн у нее нейтральный, но вот прочность, увы, страдает.

Я вчера забрал заказанную тумбочку и складной столик (прикручу на лоджии: мечта идиота - сесть перед раскрытым окном и пить. Неважно что). Это я к чему - у нас в городе существуют службы доставки из Икеи.

Добавлено через 1 минуту

Мне столплит делал элементы гостиной на заказ. Без замечаний.

Dr SG
11.04.2015, 21:48
мечта идиота - сесть перед раскрытым окном и пить. Неважно что). Это я к чему - у нас в городе существуют службы доставки из Икеи.
почему идиота? Нормальное желание смотреть аутсайд.
Даже тот же чай с булочками принять, уже как человек после.

cmom
11.04.2015, 21:52
Хорошо если из окна красивый вид при этом. Или хотя бы сносный...

Dr SG
11.04.2015, 22:04
Хорошо если из окна красивый вид при этом. Или хотя бы сносный...
за людьми наблюдать тоже интересно.

cmom
13.04.2015, 13:22
Есть возможность проверить прошлое девушки (отношениям год)
СтОит ли его проверять? Или пусть там в прошлом все и останется?

Martusya
13.04.2015, 13:26

человеку, который задает такие вопросы, девушки противопоказаны.
пусть оставит девушку в покое, ради ее же блага.

nauczyciel
13.04.2015, 14:47
Martusya, девушке это нравится, посколькуотношениям год

Добавлено через 59 секунд
Если действительно интересно - спросите у самой девушки!

kravets
13.04.2015, 14:53
пусть там в прошлом все и останется?

Сейчас она с Вами. Вы действительно хотите знать что-то, что может изменить Ваши отношения? Я бы не стал.

cmom
13.04.2015, 14:59
kravets, nauczyciel,
Понял
пусть прошлое будет в прошлом

Martusya
13.04.2015, 15:29
Martusya, девушке это нравится

Что ЭТО? Что он ее проверять собрался? Угу

Добавлено через 3 минуты
Сейчас она с Вами. Вы действительно хотите знать что-то, что может изменить Ваши отношения? Я бы не стал.

Ну да
А потом окажется
она была женщиной не без воспоминаний
Одно воспоминание было отправлено в деревню
А второе в школу белошвеек (с) неточная

kravets
13.04.2015, 15:40

Оптимистка :)

nauczyciel
13.04.2015, 16:58
Что ЭТО? Что он ее проверять собрался? Угу
Ага. Уверен, это не первая сомнительная идея cmom за год ;)

Maksimus
13.04.2015, 17:44
cmom, если есть возможность, Why not?
Конечно, важны не интимные подробности, а общие черты.

Рената
13.04.2015, 17:50
Три раза перечитала, не поняла, о чем речь идет. Под конец рабочего дня опять зашла на сайт, прочитала, поняла, теперь смеюсь над собой, такой неиспорченной..:)

Paul Kellerman
13.04.2015, 20:50
cmom, избавьте ее от себя, пожалуйста.

Courtney Love
13.04.2015, 22:24
а как вы собираетесь раздобыть достоверную информацию, если не секрет?
-подружка соседка
-бабушка у подъезда
-мама девушки
-бывший девушки
-фсб
-врач женской консультации
-сама девушка пообещала правду рассказать (ага)
или есть другие способы, о которых я не знаю?:)

Martusya
13.04.2015, 22:27
а как вы собираетесь раздобыть достоверную информацию, если не секрет?

частный детектив задолжал услугу;)

cmom
13.04.2015, 23:21
Courtney Love,
Информация уже есть, просто вопрос открывать или не открывать файлы стоял.

Решил не открывать

Добавлено через 2 минуты
Отдельное спасибо тем ответившим, которые в браке. Ваши ответы наиболее ценны :)

Courtney Love
13.04.2015, 23:25
таки детектив?:) или добрая подружка вашей девушки?
что-то вспомнилось, как когда-то моему мужу одна девушка, с которой он вместе в аспирантуре учился, прислала свои обнаженные фото. Потом написала, что по ошибке. Дура.

Maksimus
13.04.2015, 23:26
cmom, ну и зря, зачем вам кот в мешке, не соответствующий общечеловеческим ценностям?

Martusya
13.04.2015, 23:30
что-то вспомнилось, как когда-то моему мужу одна девушка, с которой он вместе в аспирантуре учился, прислала свои обнаженные фото. Потом написала, что по ошибке. Дура.

а если правда по ошибке?:)

Добавлено через 1 минуту
Courtney Love,

Решил не открывать

и удалил?
или пусть полежит?
елки... жесть какая...

cmom
13.04.2015, 23:31
Maksimus,
мне стыдно будет потом ей смотреть в глаза, думаю, сама расскажет что мне нужно знать со временем

Martusya
13.04.2015, 23:31
Отдельное спасибо тем ответившим, которые в браке. Ваши ответы наиболее ценны :)

это правильно
максика слушать - в загс не сходить

Maksimus
13.04.2015, 23:33
максика слушать - в загс не сходить
как бы не пришлось несколько раз ходить :rolleyes:

kravets
13.04.2015, 23:34
Courtney Love,

Решил не открывать

Правильно сделали. Никогда. Или сама попросит, или сама покажет, или одно из трех.

Поступайте с людьми так, как Вы хотите, чтобы они поступали с Вами (это точно не мое, но мне подходит).

Martusya
13.04.2015, 23:35
как бы не пришлось несколько раз ходить :rolleyes:

лучше несколько, чем ни разу

kravets
13.04.2015, 23:37
Maksimus,
мне стыдно будет потом ей смотреть в глаза, думаю, сама расскажет что мне нужно знать со временем

Именно так. Вы общаетесь с человеком, а не с информацией.

Добавлено через 1 минуту

:yes:

Maksimus
13.04.2015, 23:41
мне стыдно будет потом ей смотреть в глаза
Эти файлы добыты постыдным способом?

Мораль сегодняшнего общества :rolleyes:

kravets
13.04.2015, 23:42
Эти файлы добыты постыдным способом?

Это - ЧУЖОЕ.

Maksimus
13.04.2015, 23:43
Это - ЧУЖОЕ.
Как это чужое, если они на компе у цмома?
И какие такие м.б. секреты от жениха? Нет доверия до свадьбы, не будет и после.

Martusya
13.04.2015, 23:45
Мораль сегодняшнего общества :rolleyes:

Максимилиан, есть мнение, что вы плохо представляете себе историю мпо-отношений.

Добавлено через 1 минуту
Это - ЧУЖОЕ.

Профессор, тратите время. Это системный косяк в мировоззрении.

kravets
14.04.2015, 00:01
Как это чужое, если они на компе у цмома?

Не играйте в блондинку. Даже с государством это вредно - припомните ФЗ о персональных данных. Неважно, как оно попало к Вам, важно, сколько за это могут дать. Это если Вы не понимаете общечеловеческих принципов, а только юридические.

Добавлено через 26 секунд
Это системный косяк в мировоззрении.

Очень похоже.

Добавлено через 14 минут
историю мпо-отношений

Мда. Снова ощутил себя лохушкой на днище :)
Яндекс дает варианты:
Маркетинг партнерских отношений
Международные почтовые отправления
Муниципально-правовые отношения
Межличностные половые отношения
Места пользования отдельные
и еще 100500...

Вы уж как-нибудь поточнее :p

Martusya
14.04.2015, 00:04
Вы уж как-нибудь поточнее :p

ну я конечно про почтовые отправления, логично же

_Tatyana_
14.04.2015, 01:11
А Макимус уже рассказал почему не женился на юной девственнице, которая против добрачного секаса? Узнал чего не надо было?

Twuk
14.04.2015, 01:51
Это системный косяк в мировоззрении
А Макимус уже рассказал почему...
Остры вы на язык и язвительны до чрезвычайности, воронежские барышни ;)

cmom, вам правильно советуют, на мой взгляд, не стоит копаться без ведома в чужом личном, пусть это личное даже близкого вам человека. У любого должно быть что-то, что он оставляет при себе и делится им, когда самостоятельно решит. Этакая зона внутреннего личного, комфортно-интимного пространства и в воспоминаниях тоже. Сейчас же она с вами и вам, судя по всему, комфортно обоим. Зачем тыкать палкой, ворошить, тем паче вы уже довольно долго вместе для отношений "встречаются".

На что стоит обратить внимание, так это на отношение избранницы к различным аспектам жизни. Естественно, не в лоб спрашивать -- мол, а не желаете ли пятерых детей, готовить борщи и делать мне воскресный утренний...хм...допустим завтрак ближайшие десять лет. А ненавязчиво, периодически обращать внимание на реакцию при разговорах на темы: быта, готовки, детей, семьи, отношения к работе, карьере, к родственникам и т.д. Не обязательно своим, а вообще. Например, посмотрели вместе кино, где фигурирует женщина-феминистка и чайлдфри убежденная, но крайне успешная в карьере, потом делитесь впечатлениями и проскальзывает -- пусть бабы_дуры_колхозницы троих рожают, да мужьям шнурки гладят, место успешной женщины на руководящей должности. Понятно, что утрирую и по единичному случаю ни о чем судить нельзя, но если подобные размышления бывают систематически, то, в принципе, можно ожидать как спутница себя вести в дальнейшем будет или чего вероятно планирует, как себя, своего мужчину и детей видит в дальнейшем. Даже у женщин, находящихся в режиме "рекламной акции" проскакивают мысли-маркеры. Главное побольше разговаривать и внимательней слушать.

Вроде бы такой простой совет из серии КО, но почему-то многие мужчины им часто пренебрегают. Щебечет чего-то там и щебечет, тем более когда думаешь больше не головой, а гормонами, потом некоторые штуки вызывают мягко говоря недоумение или, как минимум, не оправдываются ожидания.

Жанет
14.04.2015, 04:49
Twuk, как поживает Ваш собакен?

kravets
14.04.2015, 05:00
Главное побольше разговаривать и внимательней слушать.

nauczyciel
14.04.2015, 06:37
:no: Лучше быть одному, чем с кем попало.

Maksimus
14.04.2015, 08:03
Цитата:
Сообщение от Martusya
Это системный косяк в мировоззрении
Остры вы на язык и язвительны до чрезвычайности
Ага, в чужом мировоззрении видят "косяк", а в своем не замечают системный сбой. Для таких людей, которые считают, что "лучше несколько, чем ни разу", свое эго важней и им плевать, что дети будут расти без отца. Вот уж действительно, за "косяки" (а вернее системный сбой) в мозгах родителей расплачиваются дети...

Dr SG
14.04.2015, 08:10
Твук правильно посоветовал, побольше говорить и внимательней слушать.
Я б, песонально, тож б не открывала файлы, а открывала персональные качества человека для себя. Нормальные люди не будут стыдиться своего прошлого. И если Вы потенциально стыдитесь прошлого человека с которым отношения уже с год, то это точно проблема.

Добавлено через 1 минуту
Twuk, как поживает Ваш собакен?
это пара Твука? :laugh:

4gost
14.04.2015, 09:35
Остры вы на язык и язвительны до чрезвычайности, воронежские барышни
И правильно
Главное побольше разговаривать и внимательней слушать.
именно так

Longtail
14.04.2015, 10:08
cmom, я бы глянул.
я вообще свою по всем базам прогнал :rolleyes:

Dr SG
14.04.2015, 10:40
cmom, я бы глянул.
я вообще свою по всем базам прогнал
А если по всем базам прогнать, все справки взять, а деффка все равно с червоточиной? Хорошо все шито-скрыто?
червь этот будет в мозгах крутиться. Вот так и будете думать и сомневаться, а вдруг недопроверил? Забыл еще кой-куда взглянуть. :rolleyes:
Жить то как с этим?
Семья строиться на доверии. Доверия нет = семьи не будет.

Добавлено через 12 минут
Longtail, надеюсь выбрали себе под стать.
она тоже прошвырнулась по всем базам, банковским счетам и т.п.
с расчетом тетка. Нафих чуйства? :rolleyes:
и также в курсе про Ваше мнение док-тики на все имущество за ее спиной оформить. :D
мы ей можем Ваш ник здесь подкинуть. Читать ей и наслаждаться ;)

Лучник
14.04.2015, 11:03
cmom, я бы глянул.

И я бы глянул. Это нехорошо, я знаю. Но любопытства бы не смог сдержать.

Longtail
14.04.2015, 11:07
А я зато спокоен. Пусть и меня проверит, у меня биография чистейшая и от пары того же хочу.

Добавлено через 1 минуту

мы ей можем Ваш ник здесь подкинуть. Читать ей и наслаждаться ;)

Ну, а мы можем в посольство России, где вы до сих пор на учёте не стоите кое-чего написать. И по уголовной статье за неуведомоление о наличии второго гражданства/вида на жительство за рубежом поговорить. Много чего можно:cool:

Dr SG
14.04.2015, 11:18
Ну, а мы можем в посольство России, где вы до сих пор на учёте не стоите кое-чего написать. И по уголовной статье за неуведомоление о наличии второго гражданства/вида на жительство за рубежом поговорить. Много чего можно
да пишите. Они знают. Я к консулу ходила на собеседование. Такие странные законы в России. Я хочу встать, меня хотят поставить, но не могут, потому что выписки в паспорте нет (из ЖКО есть справка). Поставить штамп о выписке, надо опять прописаться. :mad: А историю про гражданство моих детей помните? "Занятная" история. Я по совести живу. И по доверию. К другим отношусь, так как как хотела бы чтоб относились ко мне. ;)
Пока жизнь удалась :D

tanya92
14.04.2015, 11:29
А я зато спокоен. Пусть и меня проверит, у меня биография чистейшая и от пары того же хочу.

l:

Вы в Правительстве или Администрации Президента работаете?
ФСБ небось по связям помогает счета пробивать и прочую инфу.

Прочитав последние три страницы, омерзение какое-то. Один, заимев какие-то файлы сидит в раздумьях, открывать их или нет, второй пробил, третий считает это нормальным....

Нет, конечно это дело типа сильного пола, но товарищи мужского пола, вы не товар на рынке покупаете и не рабынь, на которых табличка с родословной и номерами счетов висит.

Ужас какой-то.
Хотя такое поведение может служить сигналом - боятся, не приведи, чего, сильнее им себя позволяет чувствовать. Представляю картину, накопали, сложили в ящичек, поссорились и вылили все на девушку - а я о тебе такое знаю да такое знаю, а она, небось, эту инфу в себе похоронила и забыть про нее забыла.

Тьфу.
У таких товарищей девушки из СВР должны быть - чуть что, получай фашист гранату :D

Дмитрий В.
14.04.2015, 11:36
я вообще свою по всем базам прогнал
Longtail, несостоявшиеся лампасы генерала ФСБ не дают покоя? ;)

Добавлено через 50 секунд
Вот уж действительно, за "косяки" (а вернее системный сбой) в мозгах родителей расплачиваются дети...
Зато в противном случае все зашибись - ни сбоев, ни расплат, ни детей :rolleyes:

Maksimus
14.04.2015, 11:43
и также в курсе про Ваше мнение док-тики на все имущество за ее спиной оформить.
Почему за спиной? Это его имущество и он его оформляет на себя, все соответствует нормам права и этики.
Это у вас там принято оформлять брачный договор, в РФ он не работает ни де-факто, ни де-юре.

Пусть и меня проверит, у меня биография чистейшая и от пары того же хочу.
Абсолютно нормальное желание. Я тоже подхожу к выборе пары ровно с той же меркой, на которую и сам согласен, чтобы и меня меряли.

Добавлено через 4 минуты
на которых табличка с родословной и номерами счетов висит.
Речь, конечно, не о счетах, а, например, о составе семьи, родственниках, судимостях, стоянии на учете в соответствующих заведениях и т.п.

а она, небось, эту инфу в себе похоронила и забыть про нее забыла
Расказывайте эти сказки другим, прошлое всегда рано или поздно даст о себе знать.

поссорились и вылили все на девушку - а я о тебе такое знаю да такое знаю,
Ну такое поведение типично для Ж, а не для М.

Dr SG
14.04.2015, 11:44
Почему за спиной? Это его имущество и он его оформляет на себя, все соответствует нормам права и этики.
Это у вас там принято оформлять брачный договор, в РФ он не работает ни де-факто, ни де-юре.
в том и фишка была, что за спиной. Влом шариться.
У меня нет брачного договора. Ни у кого из друзей\знакомых тоже. Вы, наверное, о знаменитостях говорите? :rolleyes: К ним себя не причисляете?

Я тоже подхожу к выборе пары ровно с той же меркой, на которую и сам согласен, чтобы и меня меряли.
Я тоже.
Удачи.
Мне мой выбор очень нравиться :cool:

tanya92
14.04.2015, 11:45

Конечно его, оно все досталось в наследство или подарили:D.
И нет никаких ухищрений типа я работал, а ты борщи варила, поэтому я все подведу как дарение, и это все мое. Помнится такая дискуссия в этой теме:D

Брачный договор для нажитого до брака не нужен вроде как, а вот после брака, да, все соответствует нормам российского права:D.

Второй половине тоже с таким же подходом надо быть, желательно еще юридически подкованной и не зависеть материально от подобных муженьков, у которых все соответствует нормам права после брака:D

Dr SG
14.04.2015, 11:47
Речь, конечно, не о счетах, а, например, о составе семьи, родственниках, судимостях, стоянии на учете в соответствующих заведениях и т.п.
успокоилась.
У меня маменька алкашка, у мужа две судимости.
Два сапога пара, нашли друга друга :laugh:

Maksimus
14.04.2015, 11:48
Dr SG, вы в зоне особого риска :D

Дмитрий В.
14.04.2015, 11:48
Второй половине тоже с таким же подходом надо быть, желательно еще юридически подкованной и не зависеть материально от подобных муженьков, у которых все соответствует нормам права после брака
tanya92, вопрос - а нафиг вообще тогда таким двум акулам жениться / выходить замуж? :D

Dr SG
14.04.2015, 11:49
Dr SG, вы в зоне особого риска
Кто не рискует, тот не пьет шампанского :p

tanya92
14.04.2015, 11:55
Добавлено через 4 минуты

Расказывайте эти сказки другим, прошлое всегда рано или поздно даст о себе знать.

Ну такое поведение типично для Ж, а не для М.

От составе семьи и прочие сведения, Вами указаны все из оф источников получаются нелегально. За это хвост прикрутить можно.

А если товарищ мужского пола их от бабок у подъезда получает, это немного другое.

Сказки? Конечно даст, в том числе и прошлое существа мужского пола.

Доверяющие друг другу люди сами такие сведения могут рассказать, а не бегать по знакомым в ФСБ, пнд и прочим заведениям.
Как наши бабушки и дедушки прожили без ФСБ, кошмар какой.

Добавлено через 5 минут
tanya92, вопрос - а нафиг вообще тогда таким двум акулам жениться / выходить замуж? :D

Спросите местных мужчин, это же у них идея фикс по ФСБ бегать да договоры дарения лепить.
Не вижу ничего противоречащего, если при таком подходе, вторая половина будет заниматься тем же. Два сапога пара, чего уж там.

У меня по этой теме ощущения, что Ж должна быть молчащей, ни на что не претендующей, выполняющей любые прихоти (вспоминаю дискуссию об интиме), с родословной, тупой, чтобы не сообразила ничего и в нужный момент вышла вон как М приказал с тем, что на ней есть.
Но читать интересно :)

Martusya
14.04.2015, 12:03
:no: Лучше быть одному, чем с кем попало.

а кто с этим спорит и при чем тут эта побитая молью фраза?

Добавлено через 4 минуты
Ага, в чужом мировоззрении видят "косяк", а в своем не замечают системный сбой. Для таких людей, которые считают, что "лучше несколько, чем ни разу", свое эго важней и им плевать, что дети будут расти без отца. Вот уж действительно, за "косяки" (а вернее системный сбой) в мозгах родителей расплачиваются дети...

Максимилиан, какая же дивная каша в вашей прелестной головке.
При чем тут эго? Откуда взялись бедные сиротки уже?
Сколько можно размахивать ими как аргументом против развода?
Сколько можно сидеть бобылем, отвергать девственниц-дочек миллиардеров и рассказывать многодетным отцам и матерям об их системных косяках?
Вопросы риторические. Впрочем, если будет ответ - будет интересно.

Дмитрий В.
14.04.2015, 12:11
Не вижу ничего противоречащего, если при таком подходе, вторая половина будет заниматься тем же. Два сапога пара, чего уж там.
tanya92, но зачем тогда вообще спутник(ца) жизни, если его / ее предполагается проверять разве что не на терморектальном криптоанализаторе? :facepalm:

Maksimus
14.04.2015, 12:11
Как наши бабушки и дедушки прожили без ФСБ, кошмар какой.
Если брать царское время, то "ФСБ" заменял институт сватовства.
Да и сейчас в принципе в небольших городах все у всех на виду. В мегаполисах сложнее.

Martusya
14.04.2015, 12:15
tanya92, но зачем тогда вообще спутник(ца) жизни, если его / ее предполагается проверять разве что не на терморектальном криптоанализаторе? :facepalm:

Димитрий, ну как доверять приготовление борща непроверенному человеку? Хотя бы медкнижку-то надо спросить, ящитаю.

Дмитрий В.
14.04.2015, 12:18
Димитрий, ну как доверять приготовление борща непроверенному человеку? Хотя бы медкнижку-то надо спросить, ящитаю.
Martusya, и на первое свидание вместо кафе-кино-парк вести сразу в КВД? :D

Martusya
14.04.2015, 12:20
Martusya, и на первое свидание вместо кафе-кино-парк вести сразу в КВД? :D

пффф
это даже не обсуждается
в квд, в нквд, в фсб и к стоматологу.

kravets
14.04.2015, 12:24

Этого явно недостаточно. А вдруг она не владеет необходимыми компетенциями и у нее неправильный диплом? А если правильный диплом, но купленный? Ненене, медкнижки мало. И пусть с продуктами сертификаты на них принесет и справку из райотдела полиции, что продукты куплены, а не украдены.

Смайлики по вкусу.

Twuk
14.04.2015, 12:27
вопрос - а нафиг вообще тогда таким двум акулам жениться / выходить замуж?
Дмитрий В., почему сразу акулам? Браки заключаются на небесах, но разводиться все равно в ЗАГС идти надо будет при стечении обстоятельств. И не всегда сия процедура проходит легко и безболезненно. Понятно, что редко кто вступает в брак с целью развода, финансовую заинтересованность отклоняем, хотя встречается она не так уж и редко, причем с обоих сторон. Даже у живших относительно счастливо и спокойно пар при расставании встречается буря эмоций, ненависти и вражды -- конфликты на уровне физической непереносимости, а если есть чего делить, то делают это с упоением достойным лучшего применения. Близкие когда-то люди ругаются гораздо ожесточенней, чем далекие ничего незначащие друг для друга. Не все и не всегда так бывает, но описанное не исключение и совсем не редкость.

Поэтому в словах Максимуса определенная логика есть. И мужчина, и женщина хотят обезопасить себя вступая в брак, женщина, имхо, сильнее. Но в его рассуждениях чего-то не хватает, чего именно сформулировать сразу не могу, а специально об этом размышлять неохота.

Martusya
14.04.2015, 12:29
Вот смехуечки вам все, а дело-то серьезное. Женятся абы на ком, а потом развод, детские травмы у бедных деток, поломанные судьбы, распиленные квартиры. Или тещи с огурцами, что тоже, знаете ли... А все от непрочитанного файла.

Дмитрий В.
14.04.2015, 12:38
и к стоматологу
Martusya, зачем туда-то - медкнижка же есть, не?
Браки заключаются на небесах, но разводиться все равно в ЗАГС идти надо будет при стечении обстоятельств. И не всегда сия процедура проходит легко и безболезненно.
Twuk, это я понимаю, но, имхо, если ты настолько не доверяешь человеку, что готов пробивать его по самым разным каналам, то стоит задуматься, в самом ли деле это тот человек, с которым стоит создавать семью...

Twuk
14.04.2015, 12:43
Женятся абы на ком, а потом
Martusya, сарказм-сарказмом, у меня братец родной два раза был женат на одной и той же женщине, двое детей, несколько судов по алиментам при том, что сама она из очень приличной и крайне обеспеченной семьи -- там эта длинная и печальная, но насыщенная санта-барбара все еще тянется. Предполагаю они и в третий брак вступят :) Вопрос чем ты думал? Считается риторическим и немного неприличным -- лябоффь.

Конечно же, не из-за файла или проверок, это мы, как понимаю, на очередной виток срача обсуждения взаимоотношений эМ и Жо вышли :)

Maksimus
14.04.2015, 12:51
зачем туда-то - медкнижка же есть, не?
Разве стоматолага на медкнижку проходят?
Еще справку в бассейн не забудьте спросить, если планируется принятие совместных ванн.

Добавлено через 3 минуты
если ты настолько не доверяешь человеку, что готов пробивать его по самым разным каналам
Доверие просто так не возникает. В любом случае, вы анализируете слова, поступки, иную информацию. 100% доверять по причине одной лишь любви к партнеру (а часто в парах любит только один, второй позволяет) безрассудно и опасно.

Зы. Кому интересно, может почитать, как Батюшка наш, ВВП "строил лябоффь" с первой женой.

Дмитрий В.
14.04.2015, 12:54
В любом случае, вы анализируете слова, поступки, иную информацию.
По-моему, таки есть разница между анализом слов-поступков-иной информации и углубленным копанием в чужом прошлом с привлечением в том числе не совсем законных способов.

Twuk
14.04.2015, 12:59
если ты настолько не доверяешь человеку, что готов пробивать его по самым разным каналам, то стоит задуматься, в самом ли деле это тот человек, с которым стоит создавать семью...
Дмитрий В., как-то все это расплывчато и иллюзорно с доверием, просчетом вариантов на длительное время, да, и просто может быть корыстная заинтересованность, не обязательно чисто денежная...Не то что бы призываю "пробивать через ФСБ", нет. Но внимательно присматриваться точно стоит.

Еще немного наброшу на вентилятор беседы :) Про неравные возрастные браки уже говорили, когда мальчик ушел из семьи к бабушке. У меня бывший одноклассник -- отличный парень, трудолюбивый, рассудительный завел семью, настругал двух детей, а потом увлекся какими-то дикими идеями: телегония, эгрегоры и прочая ерундистика. При чем не секта в ее прямом понимании, деньги там не фигурируют, а образ мировоззрения: отказ от алкоголя полный, сдвиг на ЗОЖ, семейный род и т.д.

Так он бросил жену с двумя его же собственными детьми, ибо телегония, а она не девственница ну, надо думать 25 девушке, была бы девственницей так бежать надо было бы роняя тапки и род как бы не совсем его получается, исходя их новоприобретенных знаний. Все в диком шоке, если мягко сказать. Больше всех сама барышня. Такое, естественно, не предугадаешь.

Дмитрий В.
14.04.2015, 13:03
Twuk, ну вот - с тем, что
внимательно присматриваться точно стоит.
я ни в коей мере не спорю, все-таки выбор делается серьезный :) Но во всем должна быть мера.
а потом увлекся какими-то дикими идеями
Кстати, вот это-то и обидно - что от подобных идей чаще всего страдают именно люди неглупые.

4gost
14.04.2015, 13:05
Но внимательно присматриваться точно стоит.
Давайте будем четко отделять "присматриваться и прислушиваться" от деяний, запрещенных статьей 152.2 ГК РФ

Twuk
14.04.2015, 13:18
Но во всем должна быть мера.
от деяний, запрещенных статьей 152.2 ГК РФ
Согласен. Вопрос даже не столько в законодательстве, сколько в личной этике. cmom, вроде писал, что они уже приличное время вместе, т.е. определиться не зечка ли она, не трансвестит какой или еще чего-нить непутиноугодное, он по идее уже должен был. А читать чужие смс-ки, письма или старые любовные истории не нужно, считаю. Хоть и любопытно бывает до жути.

Дмитрий В., вспомнил как эта беда его увлечение называется -- КОБ (http://kob.su/). Дал бы ссылку на лурк, но он чего-то не работает.

Maksimus
14.04.2015, 13:22
есть разница между анализом слов-поступков-иной информации и углубленным копанием в чужом прошлом
Никто и не говорит о копании, но если есть возможность проверить "чистоту" биографии, why not?
У породистых собак и то родословную спрашивают, а разве человек не важнее собаки?

Добавлено через 1 минуту
читать чужие смс-ки, письма или старые любовные истории не нужно, считаю.
Поддерживаю. Я ведь не об этом говорил.

4gost
14.04.2015, 13:40
Дал бы ссылку на лурк, но он чего-то не работает.
ну дык заблокировали за Сюткина с ББПЕ

У породистых собак
для которых документ важнее самой собаки. И ни одна родословная не гарантирует того, что собака не будет грызть ваши тапки.
Кроме того, тщательнео копание в родословнйо говорит о том, что животное берут с одной из двух целей:
- для разведения и продажи щенков (т.е. ради заработка на животном)
- потешить ЧСВ хозяина ("у меня не какой-то там Тузик, а Барон де Шарикофф Третий, у которого родители - чемпионы по версии Межгалактической Ассоциации Собаководов"

Дмитрий В.
14.04.2015, 13:46
Поддерживаю. Я ведь не об этом говорил
Maksimus, то есть
о составе семьи, родственниках, судимостях, стоянии на учете в соответствующих заведениях и т.п.
к "этому" не относится? Twuk правильно написал:
cmom, вроде писал, что они уже приличное время вместе, т.е. определиться не зечка ли она, не трансвестит какой или еще чего-нить непутиноугодное, он по идее уже должен был.

Dr SG
14.04.2015, 14:10
У породистых собак и то родословную спрашивают
у многих породистых собак проблемы со здоровьем. Инбридинг.
Как в королевских семьях :D
Дворняжки, однако, выносливей. :smirk:

Добавлено через 15 минут
и вообще ребята.
цмом всегда колеблется какое решение ему принять.
Ему вааще боевую бабу надо, чтоб компенсировать. И говорила ему куда идти и в какое время :p

Maksimus
14.04.2015, 14:16
к "этому" не относится?
не знаю, цмом не написал, что там за инфа. И за год можно ничего не узнать.

nauczyciel
14.04.2015, 14:39
Зато в противном случае все зашибись - ни сбоев, ни расплат, ни детейНо так действительно лучше.

Добавлено через 6 минут
а кто с этим спорит и при чем тут эта побитая молью фраза?
Вы:
А я считаю, что лучше ни разу, чем несколько.

4gost
14.04.2015, 14:39
Но так действительно лучше.
Путь самурая - водка, онанизм и еще что-то там (простите, забыл, что третье)?
А я считаю, что лучше ни разу, чем несколько.
тов. Кравец с Вами не согласится

Дмитрий В.
14.04.2015, 14:41
простите, забыл, что третье
4gost, книги же! :)

Dukar
14.04.2015, 14:43
О! уже на собак и их родословные тема свернула. Однако.

Paul Kellerman
14.04.2015, 14:45
.....

Martusya
14.04.2015, 14:47
Вы:

да что вы?
я вовсе не считаю, что распавшийся брак - это брак с "кем попало".

nauczyciel
14.04.2015, 14:48
Путь самурая - водка, онанизм и еще что-то там (простите, забыл, что третье)?Не, это скверный путь. Общаться нужно, но - с правильными людьми.

Добавлено через 23 секунды
Я это знаю.

Добавлено через 17 секунд
я вовсе не считаю, что распавшийся брак - это брак с "кем попало"
Я это понял ;)

Martusya
14.04.2015, 14:53
Собственно все упирается в принципиальный вопрос - что делать с информацией, если она несколько неожиданна.
От собачки с подпорченной родословной откажутся, от девицы тоже?
Тогда да, надо проверять, если готов отказаться.
Но лучше искать счастье в труде и не приближаться к живым людям с матримониальными намерениями.

Добавлено через 29 секунд

Я это понял ;)

Нет, не поняли.

Добавлено через 2 минуты
О! уже на собак и их родословные тема свернула. Однако.

Ну так некоторые и выбирают помесь домашнего животного и домашней утвари в жены. Все логично же. Важен экстерьер и тех. паспорт.

Paul Kellerman
14.04.2015, 14:54
что делать с информацией, если она несколько неожиданна.
Ничего. Если любишь, просто принимаешь как есть, как неотъемлемую часть любимой.

Martusya
14.04.2015, 14:59
Ничего. Если любишь, просто принимаешь как есть, как неотъемлемую часть любимой.

Кака така любовь? (с)
Потом квартиру пилить, от алиментов бегать и детишки по папке плачут. Ужасы вы рассказываете. Только жены от лучших производителей. С родословной и с купированными хвостами.

Paul Kellerman
14.04.2015, 15:09
Потом квартиру пилить
Если это пугает, значит вообще не мужчина, а маменькин лузер.

Martusya
14.04.2015, 15:19
Если это пугает, значит вообще не мужчина, а маменькин лузер.

дапрям
на всех баб квартир не напасешься

Paul Kellerman
14.04.2015, 15:31
на всех баб квартир не напасешься
На всех и не женятся. А на 3-4 можно заработать, если не лузер.

Maksimus
14.04.2015, 15:33
А на 3-4 можно заработать, если не лузер
В Мск? Ну-ну.
Где-то мы уже здесь слышали, что тот, кто получает менее 500 килоруб/мес - лузер :rolleyes:

Paul Kellerman
14.04.2015, 15:36
кто получает менее 500 килоруб/мес
Ключевое лузерское слово "получает". Мужчина же зарабатывает, и тут никаких пределов, все зависит только от его талантов и усилий.

_Tatyana_
14.04.2015, 15:51
пффф
это даже не обсуждается
в квд, в нквд, в фсб и к стоматологу.
и от онколога справку что не насосала рак горла!

а то знаем мы этих девственниц!

Добавлено через 2 минуты
Только жены от лучших производителей. С родословной и с купированными хвостами.
это те жены которые суки что ли?

kravets
14.04.2015, 16:34

Ну, это дело привычки... Я несколько лет назад понял, что не могу жить один. Психологически не могу.

Martusya
14.04.2015, 17:00
это те жены которые суки что ли?

дык все бабы суки, ты с мороза что ли?
просто правильный муж суку свою правильно дрессирует.
в этом суть брака.

Добавлено через 1 минуту
и от онколога справку что не насосала рак горла!

а то знаем мы этих девственниц!

тут все очень сложно.
современная наука должна как-то поднапрячься и разработать тесты на девственность относительно всех видов разврата.
верить-то никому нельзя.

_Tatyana_
14.04.2015, 17:01
ты с мороза что ли?
с дождю вапщета

просто правильный муж суку свою правильно дрессирует.
так? http://vettips.ru/wp-content/uploads/1_12.jpg

Martusya
14.04.2015, 17:03
Ключевое лузерское слово "получает". Мужчина же зарабатывает, и тут никаких пределов, все зависит только от его талантов и усилий.

Тратить свои таланты и усилия на квартиры для какойтотам? Скажете тоже. Чемодан-вокзал-саратовкмаме.

Добавлено через 46 секунд

так?

вот. неплохо.

_Tatyana_
14.04.2015, 17:06
верить-то никому нельзя.

типа как в турции когда в бессейны хрени наливают, что бы светилось если написают?
потрогала МПХ - и фсе, в ультрафиолетовом свете видны места потрагиваний

Добавлено через 1 минуту
вот. неплохо.
тебе пора карму корректировать.

Martusya
14.04.2015, 17:07
типа как в турции когда в бессейны хрени наливают, что бы светилось если написают?
потрогала МПХ - и фсе, в ультрафиолетовом свете видны места потрагиваний

ну вот как-то так.
тут есть над чем работать.
научная новизна, то-сё.
простор для кандидатской, да и для докторской.
подумываю сменить тему.

Добавлено через 48 секунд

тебе пора карму корректировать.

никто не берется.
говорят, старая и без медкнижки.
максик может дозреет, когда перезреет.

kravets
14.04.2015, 17:29

"А мужики то не знают..." Враки. Если бы так было, то детей туда просто не пускали бы.

Добавлено через 54 секунды
говорят, старая и без медкнижки.

Не выдают? Системная проблема? (это шутка, не обижайтесь...)

Team_Leader
14.04.2015, 18:02
"А мужики то не знают..." Враки. Если бы так было, то детей туда просто не пускали бы.

Лучник
14.04.2015, 18:11
Чё-т вспомнилось.

UnyS8xxK_Nw

IRA2001
14.04.2015, 19:19
Лучник, А помните на мои сомнения о том, всегда ли у мужчин с интеллектом чувство юмора присутствует, Вы рассказывали, что при первых встречах с понравившейся девушкой чувство юмора пропадает (ну как то так вроде). Так вот, вопрос - сколько времени нужно, чтобы оно появилось снова? (не ржите!)

Лучник
14.04.2015, 19:35
Лучник, А помните на мои сомнения о том, всегда ли у мужчин с интеллектом чувство юмора присутствует, Вы рассказывали, что при первых встречах с понравившейся девушкой чувство юмора пропадает (ну как то так вроде). Так вот, вопрос - сколько времени нужно, чтобы оно появилось снова? (не ржите!)

При первых признаках того, что девушка вроде как тебе относится с симпатией, чувство юмора должно переживать взрывной рост. Тут, увы, есть опасность предстать перед Ней дешевым клоуном.

Paul Kellerman
14.04.2015, 20:35
Лучник, шутом гороховым точно не стоит быть, согласен полностью... Если ты граф, то должен
оставаться графом в любом случае, а она всегда должна чувствовать королевой рядом с тобой.

IRA2001
14.04.2015, 21:32
Блин, так нет ни чувства юмора, ни шутовства. Интеллект - бесспорно, на высшем уровне. Но занудство просвечивать начинает. Даже анекдоты не рассказывает :D диагноз? Или еще есть шанс? Я все-таки уверена, что интеллект и чувство юмора коррелируют как-то.

Courtney Love
14.04.2015, 21:34
IRA2001, если у вас ещё секса не было - то не ждите пока никакого чувства юмора. Потом, может быть, и появится.:)

IRA2001
14.04.2015, 21:36
Courtney Love, :lol: :lol:

Добавлено через 35 секунд
А ежели нет? Со скуки помирать и мучиться?

Courtney Love
14.04.2015, 21:38
Со скуки помирать и мучиться?
нет, можно ведь получать удовольствие и веселиться:)

IRA2001
14.04.2015, 21:42
Courtney Love, Ну что-то как-то занудство и веселье у меня в когнитивном диссонансе :)

Димитриадис
14.04.2015, 21:44
если у вас ещё секса не было - то не ждите пока никакого чувства юмора.
(нахально влезает в разговор) а вот мне если смешно - то не получается. А если не получается - уже не смешно...

Courtney Love
14.04.2015, 21:49
(нахально влезает в разговор) а вот мне если смешно - то не получается. А если не получается - уже не смешно...
а почему Вам смешно во время "этого"? Девушка хорошо шутит? :)

IRA2001
14.04.2015, 21:50
Димитриадис, 5 баллов! И ....фанфары....в цитатник!

_Tatyana_
14.04.2015, 21:51

это ерунда, если смешно будет мне - то ни у кого ничего гарантированно не получится

IRA2001
14.04.2015, 21:54
_Tatyana_, назидательно...не отклоняйтесь от линии разговора, не привлекайте к себе внимание ;)
Вопрос, собственно, серьезный - может ли быть такое чудо, что при отличном интеллекте с чувством юмора ну никак, или это временное затмение?

Дмитрий В.
14.04.2015, 21:59
Интеллект - бесспорно, на высшем уровне. Но занудство просвечивать начинает. Даже анекдоты не рассказывает
IRA2001, так может быть как раз не хочет показаться шутом - потому и не рассказывает :) И вот мне всегда интересно было, спрошу и Вас - что вот лично Вы под занудством понимаете?

Courtney Love
14.04.2015, 22:01
Вопрос, собственно, серьезный - может ли быть такое чудо, что при отличном интеллекте с чувством юмора ну никак, или это временное затмение?
не знаю, я никогда даже не задумывалась. Но если человек напряжен, озабочен, если вы слишком ему нравитись и он не уверен в вашем к нему отношении - он не будет и не сможет шутить. Только через пару месяцев близких доверительных отношений.
А вообще, проведите эксперимент- посмотрите вместе с ним комедию, которую считаете смешной, и проверьте, будет ли он смеяться.:)

Havrosh
14.04.2015, 22:03
Есть возможность проверить прошлое девушки (отношениям год) СтОит ли его проверять?
Приличные люди так не поступают.

Ну, а мы можем в посольство России, где вы до сих пор на учёте не стоите кое-чего написать.
:facepalm: А вот так нормальные россияне точно не поступают, тем более по отношению к своим соотечественникам.

отделять "присматриваться и прислушиваться" от деяний, запрещенных статьей 152.2 ГК РФ
Тут нужно еще посмотреть, возможно это статья 137 УК РФ. Предусматривает, между прочим, до 4 лет лишения свободы. И насколько я помню, судебные прецеденты за "скачал файлы с чужого компа/телефона" уже были. Правда тогда дали условно.

простор для кандидатской, да и для докторской
Ага :yes:
На тему "Гендерные фобии жителей Москвы". Интересно, по специальности 14.01.06 у нас много докторских советов?

IRA2001
14.04.2015, 22:03
Дмитрий В., Про занудство нормальный, кстати вопрос. Меня уже спрашивали - не могу объяснить, как то на уровне ощущений - в момент когда скучно становится от какой-нибудь тирады и хочется по носу щелкнуть. О более научном определении обещаю подумать...попозже :yes:

_Tatyana_
14.04.2015, 22:07
IRA2001, чей та? мне тоже надо - у меня завтра свидание в местной гостинице россия с мужчиной. а вдруг смешно будет

Maksimus
14.04.2015, 22:09
нет ни чувства юмора, ни шутовства
Самая необходимая вещь в семейной жизни - паясничать и веселить жену :rolleyes:

Добавлено через 1 минуту
если у вас ещё секса не было - то не ждите пока никакого чувства юмора.
А какая связь?

cmom
14.04.2015, 22:10
Для одной - занудный,
Для другой - умный.

Maksimus
14.04.2015, 22:12
у меня завтра свидание в местной гостинице
:facepalm:

Дмитрий В.
14.04.2015, 22:12
О более научном определении обещаю подумать...попозже
А вот заведу-ка я темку об этом.

Maksimus
14.04.2015, 22:13
Для одной - занудный,
Для другой - умный.
Как-то так. Если у нее есть к вам чувства, то будет считать умным, нет - занудным.

IRA2001
14.04.2015, 22:13
Так, народ, ставлю вопросы ребром - 1) бывает в НОРМАЛЬНОМ мужчине оптимальное сочетание интеллекта и чувства юмора? 2) может быть, что это сочетание маскируется до какого-то времени (как долго, кстати)?

Courtney Love
14.04.2015, 22:15
А какая связь?
мне так моё женское чутье подсказывает. и жизненный опыт.

Maksimus
14.04.2015, 22:16
1) бывает в НОРМАЛЬНОМ мужчине оптимальное сочетание интеллекта и чувства юмора?
Да, во мне :p
Зы. Про критерии "нормальности" и "оптимальности" говорить не будем?

Добавлено через 1 минуту
мне так моё женское чутье подсказывает. и жизненный опыт.
вас чутье подводит.

IRA2001
14.04.2015, 22:17
Maksimus, Не напрашивайтесь! Я девушка обеспеченная, а вы слишком меркантильный :p

Дмитрий В.
14.04.2015, 22:19
вас чутье подводит.
Холостой генералиссимус сказал - как отрезал :D

Maksimus
14.04.2015, 22:19
IRA2001, вы далеко! И подозреваю, что не в тех возрастных рамках, в которых я ищу (не сочтите за оскорбление).

а вы слишком меркантильный
Как раз нет - от Ж мне ничего не надо.

Courtney Love
14.04.2015, 22:22
Да, во мне
честно, Максимус, что-то не припомню, что бы Вы на форуме хоть как-то шутили. Без обид. А вот Хогфазер- вот это мужчина! love:

cmom
14.04.2015, 22:24
Как-то так. Если у нее есть к вам чувства, то будет считать умным, нет - занудным.
Вот вот

По разному интерпретируют качества в зависимости от чувств

IRA2001
14.04.2015, 22:24
Courtney Love, По сути плюсуюсь!
Но по форме все же Максимуса давайте не будем кушать - пройденный этап :)

Martusya
14.04.2015, 22:36
IRA2001, сдается мне, чю сразу считывается. Причем тут же важно, чтоб чю было одинаковым. Как-то сразу ясно, если с человеком на одной волне - он понимает не только слова, но и как они сказаны, сарказм там... иронию... Подхватывает когда надо. Если нет такого, то потом не проявится. Ну, я такого не наблюдала.

IRA2001
14.04.2015, 22:40
Martusya, Вы человечище! Вот прям в точку!

Courtney Love
14.04.2015, 22:41
вас чутье подводит.
почему это? неужели с женской точки зрения Вы разбираетесь в мужчинах лучше, чем я?:eek:

IRA2001
14.04.2015, 22:42
Martusya, ...с надеждой - думаете все-таки без шансов?

Martusya
14.04.2015, 22:45
Martusya, ...с надеждой - думаете все-таки без шансов?

Да ладно. Дайте шанс. Может он готовит хорошо.

_Tatyana_
14.04.2015, 23:13
:facepalm:

думаете поржать над мужиком дома на глазах у семьи гуманнее ?

Maksimus
14.04.2015, 23:19
_Tatyana_, вы идете в гостиницу ржать? :eek:

cmom
14.04.2015, 23:20
_Tatyana_, у какой семьи?

Martusya
14.04.2015, 23:21
гы
какая наглядная иллюстрация вопроса Иры

IRA2001
14.04.2015, 23:26
Martusya, еще раз в точку! А, Макс, похоже не сечет поляну :lol:

Добавлено через 20 секунд
Два раза гыыы

Maksimus
14.04.2015, 23:27
А, Макс, похоже не сечет поляну
А может просто стебет :p

_Tatyana_
14.04.2015, 23:30
_Tatyana_, вы идете в гостиницу ржать? :eek:

как сложится.

Martusya
14.04.2015, 23:30

в таком случае первый вариант предпочтительней

_Tatyana_
14.04.2015, 23:32

нет. это тоже у вас системное- как мое неумение водить, например.

Courtney Love
15.04.2015, 00:05
наверное, отсутствие любых шуток лучше, чем плоские и несмешные)
что-то вот ещё вспомнился отрывок из фильма
9cRnLTRb924

Havrosh
15.04.2015, 07:59
Так, народ, ставлю вопросы ребром - 1) бывает в НОРМАЛЬНОМ мужчине оптимальное сочетание интеллекта и чувства юмора? 2) может быть, что это сочетание маскируется до какого-то времени (как долго, кстати)?

Чувство юмора, наверное, есть у всех. Только разные люди смеются над разными вещами. Кто-то до колик в животе смеется над шутками Петросяна, кто-то над фильмом "ДМБ", а кто-то предпочитает блог Щаранского или юмористические детективы. Если Вам с М смешны одинаковые вещи, то Вы друг друга нашли

Добавлено через 35 секунд
Кстати, и с сексом также :)

Лучник
15.04.2015, 08:50
Чувство юмора, наверное, есть у всех. Только разные люди смеются над разными вещами. Кто-то до колик в животе смеется над шутками Петросяна, кто-то над фильмом "ДМБ", а кто-то предпочитает блог Щаранского или юмористические детективы. Если Вам с М смешны одинаковые вещи, то Вы друг друга нашли

Все отношении юмористических произведений - согласен, дело вкуса.

Но вот в отношении жизненных ситуаций, имхо, все несколько иначе. Есть такой талант - видеть в жизни смешное. Не у каждого он есть. Они вечно серьезны.

LeoChpr
15.04.2015, 09:13
Есть такой талант - видеть в жизни смешное. Не у каждого он есть. Они вечно серьезны.
По наблюдениям психологов самые серьезные люди - юмористы, сатирики и стендаперы. Это для нас юмор, что они вещают, а для них это изрыгание желчи от проклятущей жизни и мерзопакостного окружения.

_Tatyana_
29.04.2015, 22:30
Максимусу- хана. http://www.rg.ru/2015/04/29/brak.html
теперь чтоб делить имущество- даже не надо штампа в паспорте )))

4gost
29.04.2015, 22:38
теперь чтоб делить имущество- даже не надо штампа в паспорте )))
и, заметьте, не просто делить:
"Мы предлагаем ввести обязательное изучение судом обстоятельств причин развода пары и наказывать виновника материально при разделе имущества. И уже не 50:50, а 30:70 или 45:55, либо любое другое соотношение в пользу лица, пострадавшего от распада общественной ячейки" - предлагает Александр Добровинский.
стоит ли говорить, кто в 95% случаев будет признаваться пострадавшей стороной?

_Tatyana_
29.04.2015, 22:44
4gost, теперь нет смыла в штампе вообще- типа борщ- фик, я тебе не жена борщи варить и труселя штопать. а денег срубить можно будет - только пару лет потерпеть

4gost
29.04.2015, 23:00
типа борщ- фик, я тебе не жена борщи варить и труселя штопать. а денег срубить можно будет - только пару лет потерпеть
эм... а чем тогда удерживать эти пару лет мужика, если ни борща тебе, ни...

_Tatyana_
29.04.2015, 23:04
эм... а чем тогда удерживать эти пару лет мужика, если ни борща тебе, ни...

меркантильные соображения

Maksimus
29.04.2015, 23:07
_Tatyana_, эта бредовая инициатива, противоречащая законам, конечно, не пройдет.

Зы. Кстати, я не противник регистрации брака.

_Tatyana_
29.04.2015, 23:10
_Tatyana_, эта бредовая инициатива, противоречащая законам, конечно, не пройдет.

Зы. Кстати, я не противник регистрации брака.

я помню, вы противник делания жену полноправным собственником.
так что - буду ждать, что инициативу утвердят - раз; вас обдерут как липку- два :laugh:

Maksimus
29.04.2015, 23:27
вы противник делания жену полноправным собственником
исключительно на то, что было заработано до брака. И заметьте, на добрачное имущество жены я также не претендую.

Twuk
29.04.2015, 23:32
так что - буду ждать, что инициативу утвердят - раз; вас обдерут как липку- два
Мне нравится момент, _Tatyana_ выступает практически в единстве с протоиереем Дмитрием Смирновым -- нечасто такое встретишь в среде воинствующих атеистов :)

_Tatyana_
30.04.2015, 08:31
Мне нравится момент, _Tatyana_ выступает практически в единстве с протоиереем Дмитрием Смирновым -- нечасто такое встретишь в среде воинствующих атеистов :)

не знаю такого, но повторюсь цитатой из Догмы

- Знаешь, лучше иметь идеи.В смысле, идею изменить легко, изменить веру труднее.Люди умирают за нее, убивают за нее.

так что это хорошо - когда идеи совпадают

Рената
30.04.2015, 08:40
Вчера смотрела в новостях о передаче Павловскому дворцу вазы, которую Сбербанк выкупил у некоего немца. Немец отказался передать вещь безвозмездно, ссылаясь на то, что у него финансовые трудности в связи с разводом, типа много денежек выплачивает бывшей.. И за границей бывшие исключительно коварны!..

Я вот тут также озадачилась, как бы сделать имущество, приобретенное в браке, не совместной собственностью? При этом муж против брачного контракта с обоснованием: "Все равно они все оспариваются!"

Maksimus
30.04.2015, 08:45
Рената, муж прав, в РФ брачные контракты легко оспариваются.

Уже приобретенное без согласия супруга - никак. А вообще самый простой и максимально надежный способ - через дарение.

Рената
30.04.2015, 09:06
Maksimus, речь идет о том, что мы с братом хотим продать общее имущество, полученное, в частности, мной до брака и купить отдельное жилье мне и ему. Возникает вопрос, как это все правильно оформить.

Dukar
30.04.2015, 09:09
_Tatyana_, какая-то ерунда. Мне кажется, что это только запутает ситуацию, а в выигрыше в любом случае останется более хваткий из бывших супругов.
Вообще мне не очень понятно, в чем смысл долговременного гражданского брака. Повстречались, пожили вместе какое-то время, поняли, что все устраивает в партнере или что-то не устраивает. И либо уже оформлять отношения, заводить детей, либо разбегаться нафиг и не трепать друг другу нервы. Разве что действительно из меркантильных соображений, из-за боязни за свою недвижку. Но тогда гораздо честнее сидеть тихо дрочить на интернет в своей квартире или снимать одноразовых партнеров, а не создавать иллюзию "семьи".

Рената
30.04.2015, 09:11
долговременного гражданского брака
Алан Рикман, говорят, недавно женился. Прожив в гражданском браке с этой женщиной 39 лет.. Видимо, проверял чувства.. и наконец понял, что все устраивает..

Maksimus
30.04.2015, 09:22
Возникает вопрос, как это все правильно оформить.
Как варианты:
1. Подарить родителям (или иным родственникам, которым доверяете как себе), они продают старое жилье, покупают новое жилье и дарят вам.
2. Аналогично варианту 1, но вы сами продаете жилье, деньги передаете родителям, они покупают на себя и дарят вам.
3. Вы с братом продаете и покупаете исключительно по безналу, позволяющему отследить все движение конкретных денег.
4. Покупаете в равнодолевую собственность с мужем, он свою часть передаривает вам.

kravets
30.04.2015, 09:35
Вообще мне не очень понятно, в чем смысл долговременного гражданского брака.

Мне тоже. Подруга жены. Дочка 6 лет. В гражданском браке живут 10. Муж с нее пылинки сдувает. Вопрос "почему?" остается безответным.

Longtail
30.04.2015, 09:39
С одной стороны ваши деньги, вырученные за собственность, полученную до брака, конечно, только ваши. Но в случае чего это придется доказывать в суде и без четких финансовых документов это будет сложно сделать. Но возможно.
а) свидетельство о праве собственности на старую квартиру, нотариально заверенное, где указана дата до брака.
а) договор купли-продажи вашей квартиры
в) договор купли-продажи новой квартиры, где указана сумма эквивалентная или меньшая на приобретение квартиры.
г) лучше безналичный расчет, а потом выписку со счета о хождении средств.

Если это сложно, то, Maksimus, прав, единственный вариант, полностью исключающий участие мужа в собственности, - это договор дарения.

Собственно, можно любого человека выбрать: брат, родители, даже муж. Но если он решит оставить имущество у себя, то вы поделать ничего не сможете.

Добавлено через 1 минуту
В гражданском браке живут 10.

Ну, это хрень. Предположим, квартира его, а завтра он умрет от инфаркта тогда жену родственники имеют право по миру пустить.

4gost
30.04.2015, 09:48
Повстречались, пожили вместе какое-то время, поняли, что все устраивает в партнере или что-то не устраивает. И либо уже оформлять отношения, заводить детей, либо разбегаться нафиг и не трепать друг другу нервы
согласен

Добавлено через 1 минуту
жену родственники имеют право по миру пустить
раз у них есть ребенок, то просто так этого уже не сделать

Рената
30.04.2015, 09:57
Maksimus, Longtail, в каком-то таком ключе и думается, по судам-то ходить совершенно не хочется, учитывая предыдущий опыт:).
Я доверяю мужу, и вопрос даже не в нем, он глубоко порядочный человек, а в том, что у него есть несовершеннолетние дети от предыдущего брака..

Maksimus
30.04.2015, 10:02
Я доверяю мужу, и вопрос даже не в нем, он глубоко порядочный человек
Тогда самое простое в вашем случае - вариант 4.

Martusya
30.04.2015, 13:28
он глубоко порядочный человек

Пока с человеком не развелись - утверждать такое опрометчиво.:D
Ничего личного - просто теория вероятностей.

Рената
30.04.2015, 13:57
Martusya, вообще-то я с Вами согласна...

Когда я собиралась замуж, мой отец решил на свой манер "благословить" меня на брак. Разговор был следующий: "Так, первая жена была. Дети от нее где? -С ней. Имущество нажитое где? -Тоже с ней. Вторая жена была. Дети от нее где? -С ней. Имущество нажитое где? -Тоже с ней. Ну вот смотри, ты у него третья, в случае чего все также и будет.."

_Tatyana_
20.05.2015, 22:06
девушка ищет мужа.

http://popados.livejournal.com/227315.html

4gost
20.05.2015, 22:44
девушка ищет мужа.
каменты жгут напалмом:
продам Запорожец, сильно б/у, по цене нового Мерседеса бизнес класса.
требует вложений и постоянного ремонта, торг не уместен.
...
Прицеп в подарок!

Twuk
21.05.2015, 00:40
Крутовато подросли средние хотелки с 3730 (https://lurkmore.co/3730) до 20 тысяч. А говорят в стране кризис. Врут наверное.

Dukar
21.05.2015, 13:05
девушка ищет мужа.

http://popados.livejournal.com/227315.html

Наглость - второе счастье :rolleyes: Но мне кажется, что это утка, сочиненная каким-нибудь женоненависником.

Team_Leader
21.05.2015, 13:26
Крутовато подросли средние хотелки с 3730 до 20 тысяч. А говорят в стране кризис. Врут наверное.
....инфляция.
Если фактически годовую инфляцию за 10 лет брать, как 10% (близко к правде), то 1,111 = 2,85. Грубо округлив, 4000 * 3 = 12000. Близко к правде.

Dukar
21.05.2015, 13:35
Крутовато подросли средние хотелки с 3730 до 20 тысяч. А говорят в стране кризис. Врут наверное.
тут в соседней ветке говорили, что продукты сильно подорожали :)

Добавлено через 47 секунд
....инфляция.
Если фактически годовую инфляцию за 10 лет брать, как 10% (близко к правде), то 1,111 = 2,85. Грубо округлив, 4000 * 3 = 12000. Близко к правде.
так это же в $

Maksimus
21.05.2015, 13:35
Но мне кажется, что это утка, сочиненная каким-нибудь женоненависником.
Не факт. Такого "добра" в инете навалом, в т.ч. и от мужиков.
Она хоть не скрывает свои мысли, которые у большинства разведенок с прицепами. Правда, не понятно, на что она надеется. Мужик с такими доходами вполне себе найдет на брачном рынке вполне нормальную девушку, а не этот "брак".

tanya92
21.05.2015, 13:42
Не факт. Такого "добра" в инете навалом, в т.ч. и от мужиков.
Она хоть не скрывает свои мысли, которые у большинства разведенок с прицепами. Правда, не понятно, на что она надеется. Мужик с такими доходами вполне себе найдет на брачном рынке вполне нормальную девушку, а не этот "брак".

О, разведенки с прицепами пошли...

А как называются мужчины, если после развода дети остаются с ними?

Разведеныш с прицепом?
Разразведенкин с прицепом?

Димитриадис
21.05.2015, 13:47
Они, Танечка, никак не называются. Ибо они психически здоровые. А вот мамы, которым после развода не доверили детей, они называются. Не буду уточнять, как. Но добрые психиатры придумали для этих мам массу увлекательных названий.

Дмитрий В.
21.05.2015, 13:49
Действие 100, сцена 100500. Те же + Розенкранц и Гильденстерн. Коллеги, вам не надоело? :facepalm:
Хотя бы тогда придумали бы что-нибудь новенькое, а то все то же самое - "разведенки с прицепами" и т.п.

demleon
21.05.2015, 13:53
О, разведенки с прицепами пошли...

Разведеныш с прицепом?
Разразведенкин с прицепом?

Называйте хоть горшок, главное в печь не ставьте)
Тут дело в том, что разведенные мужики с прицепами не думают, что они первосортный товар за 20к$ в месяц, а сами зарабатывают и на себя и на прицеп.

Был же замечательный пост с ответом одного банкира такой девушке, что он готов ее взять в аренду, т.к. как "инвестиция" - она его не привлекает) Только там была молодая девушка без детей. Так что, у нашей кандидатки шансов еще меньше)

tanya92
21.05.2015, 14:07
Они, Танечка, никак не называются. Ибо они психически здоровые. А вот мамы, которым после развода не доверили детей, они называются. Не буду уточнять, как. Но добрые психиатры придумали для этих мам массу увлекательных названий.

Доверили ее ребенка - разведенка с прицепом. Не доверили - совсем того.
Отлично. И да, я правильно из этой фразы поняла, что если развелась - то психически больная, а психически здоровая не разводится?

Добавлено через 40 секунд
Называйте хоть горшок, главное в печь не ставьте)
Тут дело в том, что разведенные мужики с прицепами не думают, что они первосортный товар за 20к$ в месяц, а сами зарабатывают и на себя и на прицеп.
)

вы сейчас это за всех мужиков сказали:D?

Dukar
21.05.2015, 14:51
Опять выпустили тараканов на прогулку? :smirk:

Вот вам жаних с приданным (http://forum.ladoshki.ch/showthread.php?16265-%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8C-%D0%B8%D1%89%D0%B5%D1%82-%D0%97%D0%BE%D0%BB%D1%83%D1%88%D0%BA%D1%83-(%D1%88%D1%83%D0%B1%D1%8B-%D0%B8-%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B9-%D1%83%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B7-%D0%B2-%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D 0%B3%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%8E%D 1%82%D1%81%D1%8F)&)
http://images.vfl.ru/ii/1432208944/df022ce1/8801540_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/df022ce18801540.html)

Team_Leader
21.05.2015, 14:57
Dukar, причем, заметьте - я в данном случае сугубо в рамках своей специальности и компетенции. Инфляцию посчитал. (да, я понимаю, что это все в долларах)

demleon
21.05.2015, 15:09
вы сейчас это за всех мужиков сказали:D?

Не, за всех не могу) Мне тут сразу показали пример прекрасного образца мужчины в мехах)

Maksimus
21.05.2015, 16:32
Хотя бы тогда придумали бы что-нибудь новенькое, а то все то же самое - "разведенки с прицепами" и т.п.
А заметьте, кстати, кто разжигает ;)

Молодцы!

разведенные мужики с прицепами не думают, что они первосортный товар за 20к$ в месяц, а сами зарабатывают и на себя и на прицеп.
Во-во.

Добавлено через 1 минуту
Вот вам жаних с приданным
Это известный "в узких кругах" неадекват.

tanya92
21.05.2015, 16:36
А заметьте, кстати, кто разжигает

Максимус. Ибо больше он слов не знает.
Ему нравится стебаться.

Добавлено через 1 минуту
А заметьте, кстати, кто разжигает ;)

Молодцы!

.
По аналогии с женским родом - разведенцы с прицепом.

Тыкать только женщин умеете.

Maksimus
21.05.2015, 16:40
Максимус.
Я эту тему не возобновлял, гляньте, кто ссылку кинул.

Дмитрий В.
21.05.2015, 17:03
Я эту тему не возобновлял
Поржать же кинул человек (по-моему). Неужели непонятно? :rolleyes:

Martusya
21.05.2015, 19:25
А почему вы решили, что ей эти 20 килобаксов надо?
Может она сама столько зарабатывает, вот и не хочет, чтобы муж комплексовал.

Димитриадис
21.05.2015, 20:47
Подброшу-ка и я на вентилятор:
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/9/1/0/5485019.jpg

_Tatyana_
21.05.2015, 21:06
Поржать же кинул человек (по-моему). Неужели непонятно? :rolleyes:

факт! всегда смешно Максимуса почитать

Havrosh
21.05.2015, 21:52
Я эту тему не возобновлял, гляньте, кто ссылку кинул.
А либеральные и прогрессивные завсегда таким образом провокации устраивают. Чтобы на фоне резко взбурливших овн показать, какие они кристально либеральные, белые и пушистые :)

Лучник
21.05.2015, 21:58
Я курсы подготовительные веду. Очень много девушек вижу и общаюсь с ними.

Есть такие девушки: очень красивые и очень безмозглые. Будет прямо ошибкой на их месте выйти замуж за "порядочного инженера". Они в нем не разглядят ничего. Они самой природой уготованы для папика.

Буквально вчера видел такую свою бывшую ученицу. Третий курс, а всё еще стоит на троллейбусной остановке. Ну, не дура?

_Tatyana_
21.05.2015, 22:08
А либеральные и прогрессивные завсегда таким образом провокации устраивают. Чтобы на фоне резко взбурливших овн показать, какие они кристально либеральные, белые и пушистые :)

я- кристалльно русая!

меня травят, уйду с форума. Гаврюша постоянно меня третирует

4gost
21.05.2015, 22:18
Третий курс, а всё еще стоит на троллейбусной остановке
красивых кукол много, а папиков мало

Лучник
21.05.2015, 22:32
красивых кукол много, а папиков мало

Это я понимаю. Но там прям особый случай.

Dukar
21.05.2015, 23:17
Будет прямо ошибкой на их месте выйти замуж за "порядочного инженера". Они в нем не разглядят ничего. Они самой природой уготованы для папика.
А в чем различия "папика" и "инженера" (помимо благосостояния)? Во всех ли "инженерах" есть что пристально разглядывать? И неужели "папики" не заслуживают нормального к себе отношения и в списках их личных качеств нет ничего, за что их можно уважать? (про любить не пишу, т.к. это вообще довольно иррационально и обычно не за что-то)

Maksimus
21.05.2015, 23:55
факт! всегда смешно Максимуса почитать

А что в моих словах смешного? Правда жизни...

Twuk
22.05.2015, 03:57
неужели "папики" не заслуживают нормального к себе отношения и в списках их личных качеств нет ничего, за что их можно уважать?

Существует мнение: "Не деньги привлекают женщин. Не автомобили и драгоценности. Не рестораны и дорогая одежда. Не могущество, богатство и элегантность. А то, что сделало мужчину могущественным, богатым и элегантным. Сила, которой наделены одни и полностью лишены другие." (С. Довлатов)

Конечно, отбрасывая клинические случаи, типа тётушки выше, которая хочет 20-ку за то "что я вся такая нарядная и красивая".
Справедливости ради -- аналогичных дяденек таких водится изрядно, аки грязи.

Лучник
22.05.2015, 05:30
аналогичных дяденек таких водится изрядно, аки грязи.

Аналогичных чему?

А в чем различия "папика" и "инженера" (помимо благосостояния)? Во всех ли "инженерах" есть что пристально разглядывать? И неужели "папики" не заслуживают нормального к себе отношения и в списках их личных качеств нет ничего, за что их можно уважать? (про любить не пишу, т.к. это вообще довольно иррационально и обычно не за что-то)

Во-первых, богатство - это важно. В данном случае - решающее обстоятельство. Во-вторых, я думаю, есть разные уровни общения. Есть общение на личностном уровне (и тут важно понимание, уважение, симпатия, созвучность некая), а есть - на "пищевом" (не вникаю же я душу бутерброда, который ем).

Думаю, папик, если он ищет молоденькую красотку за большие деньги, хочет её именно съесть, а не душевными переживаниями делиться. И та барышня, о которой я писал - именно такая девушка-пирожное. Съесть её наверно вкусно, но и не более того.
А пирожные - продукт скоропортящийся. Не успел вовремя продать - выбрасывай.

Twuk
22.05.2015, 05:58
Аналогичных чему?
Тетушке из ЖЖ, условно "продающей себя" напрямую. И это не только альфонсы в классическом понимание и эскорт услуги разной глубины взаимодействия, но и, например, молодые люди, целенаправленно ищущие удачной женитьбы на дочке влиятельных родителей, дабы взять удачный карьерный старт.

Лучник
22.05.2015, 06:02
например, молодые люди, целенаправленно ищущие удачной женитьбы на дочке влиятельных родителей, дабы взять удачный карьерный старт.

А, понятно.

Twuk
22.05.2015, 06:04
а не душевными переживаниями делиться.
Вспоминается отрывок из недавнего фильма Рассказы, вполне себе жизненная история
y_YsX8VScQE

nauczyciel
22.05.2015, 06:30
Третий курс, а всё еще стоит на троллейбусной остановке. Ну, не дура?
А что такого ненормального в стоянии на троллейбусной остановке?

Лучник
22.05.2015, 07:25
А что такого ненормального в стоянии на троллейбусной остановке?

Это смотря для кого. :)

Havrosh
22.05.2015, 07:43
Буквально вчера видел такую свою бывшую ученицу. Третий курс, а всё еще стоит на троллейбусной остановке. Ну, не дура?
Может ей не нравится ради машины ложиться под толстого, престарелого, женатого мужика. Не все же думают желудком. Я в ее возрасте тоже был равнодушен к деньгам...

Dukar
22.05.2015, 07:56
Есть общение на личностном уровне (и тут важно понимание, уважение, симпатия, созвучность некая), а есть - на "пищевом" (не вникаю же я душу бутерброда, который ем).
как-то очень черно-бело

kravets
22.05.2015, 08:05
как-то очень черно-бело

И такие есть. Одна моя однокурсница искала принца. Так и живет одна.

4gost
22.05.2015, 08:13
как-то очень черно-бело
потому что "папик" ищет себе не девушку, а некий модный аксессуар, которым не стыдно похвастаться перед корешами, выставить напоказ, и к тому же умеющий что-то делать в постели

_Tatyana_
22.05.2015, 08:21
И такие есть. Одна моя однокурсница искала принца. Так и живет одна.

Дукар права, почему или черное или белое?

страшно, если человек очень хочет семью, не может ее создать и мучается от одиночества.

надо уходить от клише. часто же семьи не создают до определенного времени из за боязни ограничений своих интересов.

придет время- человек будет готов и принципами поступаться ради жены/ мужа.

гораздо печальнее все складывается когда вместо принца хватаешь первого попавшегося - потому что общество и семья давят.

4gost
22.05.2015, 08:27
страшно, если человек очень хочет семью, не может ее создать и мучается от одиночества.
когда хочет создать семью (в полноценном понимании), но не получается - да, нехорошо. А когда хочет запрыгнуть на шею (аки девушки с картинки Димитриадиса) - как-то не вызывает особой жалости