PDA

Просмотр полной версии : Легко ли найти пару

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Лучник
30.08.2015, 16:48
то в коридоре посидеть - может сам додуматься?

Можно бы, но с бухлом не пустят.

Martusya
30.08.2015, 16:49
ну хорошо. если прям в родильной вместе тужиться - в голову не придет, то в коридоре посидеть - может сам додуматься? или сие тоже - результат манипуляции/давления/комплекса?

да наздоровье
а нафига в коридоре?
типа пусть хоть послушает, если не посмотрит?

natnes
Можно бы, но с бухлом не пустят.

да ладно, щас со всем пускают :)

Paul Kellerman
natnes, нет, только против воли под давлением внешним (жена, ее родня)
или внутренним (обостренное чувство долга и самоедство на этой почве).

natnes
30.08.2015, 16:51
да наздоровье
а нафига в коридоре?
типа пусть хоть послушает, если не посмотрит?

например, чтобы сразу познакомиться с дитем ;) убедиться, что не подменили

Добавлено через 1 минуту
natnes, нет, только против воли под давлением внешним (жена, ее родня)
или внутренним (обостренное чувство долга и самоедство на этой почве).

может это и моя фундаментальная ошибка эвристики доступности, но примеры окружающих мужчин побуждают сказать - не верю я вам

А если философски - все наши поступки есть результат давления - внешнего или внутреннего. и даже в случае с мочевым пузырем это работает

Martusya
30.08.2015, 16:54
например, чтобы сразу познакомиться с дитем ;) убедиться, что не подменили

мимими
ну пусть знакомится
заодно перегаром подышит, что дитя привыкало к запаху отца

Добавлено через 1 минуту

может это и моя фундаментальная ошибка эвристики доступности, но примеры окружающих мужчин побуждают сказать - не верю я вам

так они теперь прутся от себя и гордятся своей заботливостью,
вот и звонят о том "как мы рожали".

natnes
мимими
ну пусть знакомится
заодно перегаром подышит, что дитя привыкало к запаху отца

а чего это он заранее с перегаром-то?

Martusya
а чего это он заранее с перегаром-то?

ну так пока в коридорчике сидел уже и приложился

natnes
30.08.2015, 16:55
так они теперь прутся от себя и гордятся своей заботливостью, вот и звонят о том "как мы рожали".

так это ж хорошо! Мужчина, гордый своей заботливостью о семье - залог стабильности последней

Martusya
30.08.2015, 16:57
Мужчина, гордый своей заботливостью о семье

ненадежный чувак
он же не гордится тем, что у него 10 пальцев на руках,
если вы понимаете о чем я

Paul Kellerman
30.08.2015, 16:57
natnes, меня тут опередили, но повторюсь: чисто понта ради - "я прогрессивный, на роды хожу, а вы все гопники".

natnes
30.08.2015, 17:03
чисто понта ради - "я прогрессивный, на роды хожу, а вы все гопники".

Не думаю, что мотивация мужа, у которого жена рожает, такая плоская. Может и это тоже присутствует, но точно не только это. Понтоваться можно и с меньшими нервозатратами

Добавлено через 3 минуты
Итак, портрет мужа, присутствующего на родах:
Тип А. Бесхарактерный, слабый задрот, под давлением жены-тещи притащившийся на роды и отбывающий там повинность
Тип Б. Высокоморальный, ответственный товарищ с элементами самоедства, пытающийся задавить собственные комплексы
Тип В. Прущийся от собственной значимости чувак, с выраженной мотивацией на признание, снимающий на видео и выкладывающий в интернет

Кто же из них с перегаром?

Paul Kellerman
30.08.2015, 17:05
Все трое алканавты. А - нет воли не бухать. Б - алкоголь помогает давить комплексы. В - западло не бухать.

Martusya
30.08.2015, 17:08
Кто же из них с перегаром?

тип Г
он же в коридорчике

natnes
30.08.2015, 17:10
тип Г
он же в коридорчике

Может выбежал?

kravets
30.08.2015, 17:26
ни до кого ведь женщине в это время
природа об этом очень даже недвусмысленно позаботилась

Золотые слова. Все милые мысли вылетают вместе с потугами.

Добавлено через 54 секунды
то в коридоре посидеть - может сам додуматься?

Да кто ж его в коридор родзала-то пустит???

Добавлено через 45 секунд
да ладно, щас со всем пускают :)

У нас не то что в коридор, в отделение не пройдешь. Нефиг.

_Tatyana_
30.08.2015, 17:45
Тоесть не в импотенции дело? А в банальном ужасе от происходящего

Лучник
30.08.2015, 17:50
Тоесть не в импотенции дело?

Вряд ли мужчина при нормальном течении дела за 9 месяцев утратит потенцию.

А в банальном ужасе от происходящего
Кстати, если бы возникла необходимость принимать роды - у меня бы рука не дрогнула. Хоть и опыта у меня, понятно, никакого нет. Но панике бы я не поддался.

А смотреть - это глупость какая-то просто.

Добавлено через 27 секунд
Итак, портрет мужа, присутствующего на родах:
Тип А. Бесхарактерный, слабый задрот, под давлением жены-тещи притащившийся на роды и отбывающий там повинность
Тип Б. Высокоморальный, ответственный товарищ с элементами самоедства, пытающийся задавить собственные комплексы
Тип В. Прущийся от собственной значимости чувак, с выраженной мотивацией на признание, снимающий на видео и выкладывающий в интернет

Именно так.

natnes
30.08.2015, 17:51
А в банальном ужасе от происходящего

Плюс - в осознании собственной реальной и возможной беспомощности, отягощенной угрозой потерять градус брутальности

Добавлено через 1 минуту
А смотреть - это глупость какая-то просто

Ну ведь это не про смотреть. Партнерские роды потому так и называются, что оба "работают", а не один делает - другой смотрит.

_Tatyana_
30.08.2015, 17:54
Лучник, не смотреть. Помогать жене рожать. Чтобы она например в русской родовспомогательной традиции адресно кричала:"чтоб я тебе, козел,еще раз дала!". Это должно гораздо сильнее облегчить страдание, если есть в кого плюнуть :D

Лучник
30.08.2015, 17:55
Партнерские роды потому так и называются, что оба "работают", а не один делает - другой смотрит.

Мне думается, партнерство тут на каком-то чисто символическом (и потому необязательном) уровне. Если б мужик помогал ребенка из ... тянуть, или мух отгонял - тогда понятно.

Добавлено через 35 секунд
Это должно гораздо сильнее облегчить страдание, если есть в кого плюнуть
Пусть в акушерок плюет.

natnes
30.08.2015, 18:07
Если б мужик помогал ребенка из ... тянуть, или мух отгонял - тогда понятно.

Он может а) делать жене массаж, б) бегать за чем-нибудь (кем-нибудь), в) набрать в джакузи воды (сейчас почти во всех роддомах есть для облегчения схваток) г) помочь жене поменять положение - посадить, положить...
Что еще может? А, да, мух отгонять :)

_Tatyana_
30.08.2015, 18:09
Есть когда и помогают мужьЯ. Перегрызают пуповину, гладят по голове жену, впраляют сосок в рот новорожденного

И в акушерок нельзя - они не причем!

А если серьезно- может потому на западе жена в большей степени наделена правами как человек, а не как женщина.

Лучник, как вы думаете русские по отношению к женщине ближе к мусульманским странам, чем к европейским?

Лучник
30.08.2015, 18:26
б) бегать за чем-нибудь (кем-нибудь),

Это гораздо проще делать вне стен роддома ;)

Лучник, как вы думаете русские по отношению к женщине ближе к мусульманским странам, чем к европейским?

К европейским, конечно.

Maksimus
30.08.2015, 19:43
Если дальше пойти, то не могу взять в толк зачем это женщине нужно.

Элементарно. Маруся правильно сказала. Манипуляция, завиновачивание - типа посмотри как я страдала, чтоб тебе, козлу неблагодарному, ребёнка родить. Короче, очередной приём загоняния под каблук.

В старину каждый год по ребенку рожали и ничего. Мужики не присутствовали. А сейчас одного-двух родят и уже героини, все вокруг них должны на цирлах ходить.

nauczyciel
30.08.2015, 19:55
Помогать жене рожать. Чтобы она например в русской родовспомогательной традиции адресно кричала:"чтоб я тебе, козел,еще раз дала!". Это должно гораздо сильнее облегчить страдание, если есть в кого плюнутьЖесть, конечно, но, увы, правда. Причём русская правда. Потому русские семьи и неустойчивы, что плевать друг на друга - привычное семейное дело. Но призывать к этому - это неправильно, это как гей-парад поддерживать.

Twuk
30.08.2015, 20:23
Лучник, не смотреть. Помогать жене рожать. Чтобы она например в русской родовспомогательной традиции адресно кричала:"чтоб я тебе, козел,еще раз дала!". Это должно гораздо сильнее облегчить страдание, если есть в кого плюнуть
Он может а) делать жене массаж, б) бегать за чем-нибудь (кем-нибудь), в) набрать в джакузи воды (сейчас почти во всех роддомах есть для облегчения схваток) г) помочь жене поменять положение - посадить, положить...
Если женщину кесарят, не важно по каким причинам: страх родов, медицинские показания и т.д. Должен ли мужчина присутствовать при этом?
Как вариант делать массаж вены, куда анестезиолог будет наркоз вводить, тампоны кровоостанавливающие там поменять, зажим подержать -- другими словами поддерживать всячески барышню, дабы психологическая ментальная связь окрепла и расцвела. Или не стоит?
Манипуляция, завиновачивание - типа посмотри как я страдала, чтоб тебе, козлу неблагодарному, ребёнка родить.
Скорее всего манипуляция, но какая-то странная. Женщина в таком положении явно неприглядно выглядит, да и правильно выше сказали, сама природа предусмотрела все так, что участие мужчины там не требуется в качестве "психологической поддержки", не до этого.
С совместной гимнастикой так вообще полный фиаско (по С.В. Шнурову)
Еще более странное из увиденного в этих ваших интернетах, так желание некоторых сверхпросветленных барышень рожать исключительно дома -- естественно, поближе к природе. Это фиаско (по С.В.) полный и в квадрате.

Добавлено через 3 минуты
А если серьезно- может потому на западе жена в большей степени наделена правами как человек, а не как женщина.
Пони бегают по кругу, выходим на n-й заход с вопросом -- "А человек ли женщина и почему у нее недостаточно прав?" :)

_Tatyana_
30.08.2015, 20:36
Twuk, я поняла, что в указанном постинге речь о родах естественных. Не плановое кесарево, а там где традиционные схватки и роль мужа - поддержка психологическая+ новый уровень причастности к появлению на свет ребенка.

роды в бетон я не одобряю

но массово никто уже не рожает в полях или на печи, тоесть медицину как материальное сопровождение мы приняли и хотим современного мирового уровня, а вот психологиски хотим домостроя и старинки

Добавлено через 8 минут

Пони бегают по кругу, выходим на n-й заход с вопросом -- "А человек ли женщина и почему у нее недостаточно прав?" :)

давно решили же что человек и прав может взять столько сколько сможет отобрать у тех, кто их хочет ограничить :laugh:

Twuk
30.08.2015, 20:44
и роль мужа - поддержка психологическая+ новый уровень причастности к появлению на свет ребенка.
_Tatyana_, Серьезно, ну, какая причастность к появлению на свет и психологическая поддержка?
Роды физиологический процесс, довольно нелицеприятный, но необходимый. Тут поддержка нужна в обеспечение условий, что тоже непросто по нынешним меркам. Хороший перинатальный центр -- это не в поле отправить рожать. Все. Остальное глупости на мой взгляд и издевательство. Способ рождения не важен.

Хотя, наверное, действительно есть любители поделать совместную гимнастику, говорить мы беременны, мы покакали и погладить ребеночка пока он еще в физиологических жидкостях.

Добавлено через 5 минут
а вот психологиски хотим домостроя и старинки
Какой домострой? Если когда-нибудь ситуация изменится с "мужчина -- это мужчина, а женщина -- это женщина" и роли перемешаются на столько, что мужчины в порядке вещей будут делать гимнастику для беременных, носить подушку утяжеленную на животе (что бы прочувствовать тяготы и невзгоды), совместно рожать и другое -- то первые кто при этом пострадают, сами женщины. Собственно, уже начинается -- в Европе особенно.

tanya92
30.08.2015, 20:44
Элементарно. Маруся правильно сказала. Манипуляция, завиновачивание - типа посмотри как я страдала, чтоб тебе, козлу неблагодарному, ребёнка родить. Короче, очередной приём загоняния под каблук.

В старину каждый год по ребенку рожали и ничего. Мужики не присутствовали. А сейчас одного-двух родят и уже героини, все вокруг них должны на цирлах ходить.

Раньше мужики дома строили своими руками и сено кидали - 1 КАМАЗ с 2-3 упаковками за час-полтора. А сейчас? А сейчас неженки.
Нечего на раньше упирать. Мужики тоже далеко не как раньше - ветер дунет, снесет мужичонка, который даже в армии не служил.

Черствый и расчетливый Вы все-таки. Видимо, точно по другому на мир смотрите....

P.s. Я против нахождения М при родах. Пусть лучше пеленки стирает, толка больше.

Мужикам вообще шоколадно живется - рожать не надо, зарабатывать надо мало, готовить и т.д не надо, вынашивать ребенка не надо, токсикозом мучаться не надо - чем не малина?

Martusya
30.08.2015, 20:50
Мужикам вообще шоколадно живется - рожать не надо, зарабатывать надо мало, готовить и т.д не надо, вынашивать ребенка не надо, токсикозом мучаться не надо - чем не малина?

ну хватит вам
женщина огребает бонусы за все токсикозы с лихвой
опять же за нее все решают гормоны
мужик вообще переживает сильнейший стресс при рождении ребенка
даже если он массировал поясничку и перерезал пуповинку
отзеркальте немного ситуацию и поделите на 16 свой эстроген
приходите домой, а там малыш
он будет у нас жить, дорогая
и биологически это ваш малыш
ну вот так вот. отпочковался и не было у вас 9 месяцев перестройки и не гормон у вас в норме и не кидает вас нефиговую дозу наркоты в мозг
но ребеночек тут и его надо любить и заботиться

вообще-то это испытание, которое нынешние мужички переносят все труднее и труднее
так что лучше не в родилку их тащить
а детей напрокат брать у друзей

Димитриадис
30.08.2015, 21:02
(вздыхает) а бриться каждый день? при бритьё вы забыли?
просьба расставить смайлики по вкусу

_Tatyana_
30.08.2015, 21:05
tanya92, да! кстати я совсем забыла написать что я тоже против М на родах. ну нынешних русских М точно

Twuk
30.08.2015, 21:06
(радостно) Коллега, проблема решена -- можно не бриться. Первый время будет лицо чесаться, правда, но через полгода привыкаешь и появляется то, что можно в задумчивости почесывать публично:)

_Tatyana_
30.08.2015, 21:06
просьба расставить смайлики по вкусу

многие женщины бреют каждый день площади гораздо большие чем площади лица мужчины

Martusya
30.08.2015, 21:07

зато писать можно стоя!

4gost
Коллега, проблема решена -- можно не бриться
с бородой тоже непросто будет - ее нужно как минимум регулярно подравнивать

Martusya
многие женщины бреют каждый день площади гораздо большие чем площади лица мужчины

каждый день????

_Tatyana_
30.08.2015, 21:08
вообще-то это испытание, которое нынешние мужички переносят все труднее и труднее
так что лучше не в родилку их тащить
а детей напрокат брать у друзей

РЖД - выбор современного инфантила!

Martusya
30.08.2015, 21:08

и мыть правильно
а то завоняет

_Tatyana_
30.08.2015, 21:10
каждый день????

те кто с усиками над губой ( с избытком м гормонов) говорят, что надо каждый - иначе зона бикини зарастает до пяток

4gost
30.08.2015, 21:11
зато писать можно стоя!
http://fs203.jpe.ru/1e01/1575067_aaf20d7e.jpg

Twuk
30.08.2015, 21:11
Вот чем чем, а квадратной площадью сбриваемых угодий, если можно так назвать, еще тут не мерились :) С почином так сказать :)

и мыть правильно
а то завоняет
Нормально все, подравнивание вместе со стрижкой, т.е раз в месяц или три недели на полчаса на все.
И ничего не воняет, даже в открытом шлеме, обижаете )

Martusya
30.08.2015, 21:14
те кто с усиками над губой ( с избытком м гормонов) говорят, что надо каждый - иначе зона бикини зарастает до пяток

я запуталась о каких зонах речь:(

а выйди в скайп, а?

Добавлено через 55 секунд

и капуста из борща застревает!

Hogfather
30.08.2015, 21:15
зато писать можно стоя!

Адам с Евой резвятся в саду, спускается к ним Бог и говорит: "Дети мои, у меня есть вам 2 подарка, только вы должны решить кому какой.. Первый подарок - пИсать стоя".. ну Адам громче всех орал и бился головой об деревья, что он хочет писать стоя, что всю жизнь мечтал. Ева ему уступила.. И Адам побежал по саду, радовался, прыгал, кричал, ссал на всё подряд! На деревья, на цветы, на каждую букашку и просто на землю! Ева встала рядом с Богом.. В молчании смотрели они вместе на это безумие.. И тут Ева спросила: "Боже мой, а второй то подарок какой??".. И молвил Бог: "Мозги, Ева.. Мозги..! Но мозги, Ева, придется тоже отдать Адаму иначе он тут все обоссыт!

_Tatyana_
30.08.2015, 21:16
Martusya, я не совсем дома, вернее совсем не дома. а айфон- скайп дико тяжелый (( завтра, ок?

Martusya
30.08.2015, 21:19
Martusya, я не совсем дома, вернее совсем не дома. а айфон- скайп дико тяжелый (( завтра, ок?

ок
....

kravets
30.08.2015, 21:27
зато писать можно стоя!

Да ладно, а вам как будто нельзя...

Добавлено через 1 минуту
(радостно) Коллега, проблема решена -- можно не бриться. Первый время будет лицо чесаться, правда, но через полгода привыкаешь и появляется то, что можно в задумчивости почесывать публично:)

В начале каждого отпуска на меня сваливаются тягостные раздумья: может не бриться пару месяцев? Потом вспоминаю, что как-то не брился с неделю, и незнакомые люди дали +10 к возрасту. Ну его нафиг.

Добавлено через 39 секунд
и мыть правильно
а то завоняет

По ходу или против?

Добавлено через 34 секунды
айфон- скайп дико тяжелый

... причем с каждой новой версией он все грустнее ворочается...

_Tatyana_
30.08.2015, 21:28
Martusya, о зонах старинный баянистый демотиватор
http://demotivators.to/media/posters/1210/1853_starinnyij-sposob-nedorogoj-epilyatsii-zonyi-bikini.jpg

так как за раз все не отжигалось, в старину "в гори гори ясно" прыгали через костер до полной гладкости ног и выше. наверное :D

Дмитрий В.
30.08.2015, 21:34
Потом вспоминаю, что как-то не брился с неделю, и незнакомые люди дали +10 к возрасту. Ну его нафиг.
kravets, у меня после десятидневного отсутствия бритья (в походе) милиция на вокзале в Краснодаре документы проверяла :D

Денис86
30.08.2015, 21:35
Раньше мужики дома строили своими руками и сено кидали - 1 КАМАЗ с 2-3 упаковками за час-полтора. А сейчас? А сейчас неженки.
Нечего на раньше упирать. Мужики тоже далеко не как раньше - ветер дунет, снесет мужичонка, который даже в армии не служил.

А еще раньше в пещерах жили... Нежность это и есть показатель развития ЦИВИЛИЗАЦИИ.

Maksimus
30.08.2015, 21:40
Раньше мужики дома строили своими руками
И сейчас многие строят дачи-коттеджи. Только вот мало кто из современных женщин захочет жить в избе.

и сено кидали - 1 КАМАЗ с 2-3 упаковками за час-полтора.
Не знал, что в старину были КАМАЗы и сено "кидали упаковками".

Черствый и расчетливый Вы все-таки.
Нет, просто адекватно смотрю на мир.

Пусть лучше пеленки стирает, толка больше.
Сейчас машинки стирают.

4gost
30.08.2015, 21:42
Нежность это и есть показатель развития ЦИВИЛИЗАЦИИ.
да-да, мы все уже запомнили, что в вашей концепции мужчина должен быть фиалкой, а девушка - с ним знакомиться, зарабатывать для него деньги и защищать его от гопников.

Добавлено через 1 минуту
хм... сейчас написал этот пост и подумалось - а может, Денису (который вроде как сторонник ЛГБТ) нужна не девушка, а парень? Который и будет с Денисом

знакомиться, зарабатывать для него деньги и защищать его от гопников
?

Денис86
30.08.2015, 21:45
да-да, мы все уже запомнили, что в вашей концепции мужчина должен быть фиалкой, а девушка - с ним знакомиться, зарабатывать для него деньги и защищать его от гопников.
хм... сейчас написал этот пост и подумалось - а может, Денису (который вроде как сторонник ЛГБТ) нужна не девушка, а парень? Который и будет с Денисом

Не надо утрировать. ) Утрировать и я могу. Нет, я гетеро, хотя и сторонник гражданских прав сексуальных меньшинств. Равно как и не все сторонники борьбы за гражданские права в США в 1960е были неграми.

leodeltolle
30.08.2015, 21:46
у меня после десятидневного отсутствия бритья
а меня мама не узнала

Maksimus
30.08.2015, 21:47
как-то не брился с неделю, и незнакомые люди дали +10 к возрасту. Ну его нафиг.
Место уступили?

kravets
30.08.2015, 21:55
Место уступили?

Не, потом сильно удивлялись когда побрился.

Добавлено через 2 минуты
kravets, у меня после десятидневного отсутствия бритья (в походе) милиция на вокзале в Краснодаре документы проверяла :D

Уже писал здесь вроде - после трехдневного отдыха ехали в троллейбусе с первой женой домой. На мне тельняшка, рюкзак. Двигаемся к выходу. Бабулька закапризничала было, обернулась и отскочила с бормотатьем "Как таких только выпускают"...

Twuk
30.08.2015, 22:35
, что в вашей концепции мужчина должен быть фиалкой
4gost, Хе-хе, вспомнилось: многие женщины мечтают о ласковом, заботливом, нежном, романтичном, понимающем любовнике, но у ласковых, заботливых, нежных, романтичных и понимающих мужчин любовники уже есть :)

Martusya
31.08.2015, 00:03
Нормально все, подравнивание вместе со стрижкой, т.е раз в месяц или три недели на полчаса на все.

да! ухоженная борода - это красиво и мужественно!
https://pic.afisha.mail.ru/4839330/

Twuk
31.08.2015, 00:30
да! ухоженная борода - это красиво и мужественно!
Могу ответить лишь словами певца, не побоюсь этого слова, ртом и поэта-песенника современности Тимати (http://www.youtube.com/watch?v=7mvqAEe58oM):
У тебя есть борода -- я скажу тебе да, бороды нет - нет мой ответ
Если что, сам сегодня узнал о существовании такой пекрасной песенки, под аватаркой в соц.сетях подтрунивали :)

Вообще, наличие бороды гарантирует успех у 25% женщин. От как :) Про тансвеститов не в курсе.

Dukar
31.08.2015, 01:17
Вообще, наличие бороды гарантирует успех у 25% женщин. От как
Прямо вот статистику вел? А выборка какова была? :laugh:

Добавлено через 3 минуты
а я думаю есть такие
минимальный процент, но есть
ну как у фрейда была теория, что все женщины комплексуют от отсутствия члена, так и есть мужики, которые комплексуют от того, что не они рожают.
ну такая вот девиация. эстрогена у них много или еще чего
Есть такие, которые без всякого давления со стороны женщины, из собственных интересов.

Тоже считаю, что муж в родовом отделении совершенно лишний. Разве только морально поддержать в период схваток, в первый раз это может быть довольно долго. Но и тут совершенно необязательно рядом находиться, можно просто по телефону поговорить. А на последнем этапе уже лучше вообще не мешать, наоборот сосредоточенность на процессе должна быть полная, а то матом - да, даже интеллигентные, какой уж тут нафиг массаж :laugh:

МЮрий
31.08.2015, 01:26
А я был.

4gost
31.08.2015, 02:02
Вообще, наличие бороды гарантирует успех у 25% женщин
а ее отсутствие - у оставшихся 75%? :)

Twuk
31.08.2015, 02:16
Прямо вот статистику вел? А выборка какова была?
Мне один умный человек сказал, сам-то я не такой, живу строго по заветам Хогфазера: "Книги, водка, онанизм" -- это и религия, и философия, и гражданская позиция, и внутренние морально-нравственные воззрения...
Но борода есть. :)
а ее отсутствие - у оставшихся 75%?
Хе-хе, так и не скажу -- с бородой же хожу, надо у выбритых спрашивать :)

Добавлено через 2 минуты
А я был.
Что же вы так лаконично, расскажите мотивацию. Любопытно же.

nauczyciel
31.08.2015, 06:58
РЖД - выбор современного инфантила!
И правильно! Низкоранговой самке - низкорангового самца! И пусть поубивают друг друга во благо эволюции! :Duel:

Добавлено через 2 минуты
и капуста из борща застревает!
В правильный борщ капусту не кладут! :dont:

Лучник
31.08.2015, 07:17
А я не воткнул, при чем тут РЖД??

Добавлено через 22 секунды
Это "Российские железные дороги" чи шо?

LOVe
31.08.2015, 07:20
А я не воткнул, при чем тут РЖД??

Если не ошибаюсь, тот тут так "разведенная женщина с детьми" сократили.

Hogfather
31.08.2015, 07:43
Могу ответить лишь словами певца, не побоюсь этого слова, ртом и поэта-песенника современности Тимати

Лучше уж классика:

D1r3MDIhon8

Лучник
31.08.2015, 07:58
Если не ошибаюсь, тот тут так "разведенная женщина с детьми" сократили.

Омг! Даже мысль в этом направлении не пошла! :facepalm:

Тут еще nauczyciel со своим паровозом! :)

_Tatyana_
31.08.2015, 08:32
можно еще НРС- низкорейтинговая самка

Добавлено через 1 минуту
LOVe, это СНМ Дмитриадис ввел вместо РсП

Лучник
31.08.2015, 08:48
НРС- низкорейтинговая самка

Такая аббревиатура не даст возможности отличать самку от самца.

_Tatyana_
31.08.2015, 08:51
Лучник, по Максимусу любой самец - высокорейтинговый ! ибо самец!
и бывают они( самцы) двух типов:
высокорейтинговый самец с квартирой
высокорейтинговый самец без квартиры

Dukar
31.08.2015, 09:21
А я был.
Если оба очень хотят и могут, то почему бы и нет?

Добавлено через 3 минуты
а ее отсутствие - у оставшихся 75%? :)

Остальные 75% - это пенсионерки, тинейджеры или глубоко и счастливо замужние дамы. :smirk:

Добавлено через 50 секунд
_Tatyana_, :laugh:

Twuk
31.08.2015, 09:38
Лучше уж классика:
Вылетело из головы -- это лучше, конечно.
Остальные 75% - это пенсионерки, тинейджеры или глубоко и счастливо замужние дамы.
Неправильная формулировка, если в остальных 75 %, то они глубоко несчастливые дамы. :D

Maksimus
31.08.2015, 11:08
по Максимусу любой самец - высокорейтинговый !
Это не так!

Martusya
31.08.2015, 13:12
В правильный борщ капусту не кладут! :dont:

*сниходительно смотрит*
как же мне вас жалко:(

_Tatyana_
31.08.2015, 13:39
Martusya, я в нахе читала, что правильный борщ - типа польский- типа только на свекольном квасе и свекле. такая кипяченая свекольная бражка.

Hogfather
31.08.2015, 13:47
Заключенные (запинаясь, но тем не менее вспоминая): 150 г копченой свинины, 100 г говядины, 2-3 сосиски, 2 крупные свеклы, 200 г свежей капусты, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 свежих помидора без кожуры, 2 столовые ложки свиного жира, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка уксуса, соль, перец, зелень укропа, две дольки чеснока. Сварить 1,5 литра бульона из копченой свинины и говядины, вынуть мясо. Мелко нарезанную свеклу пассировать в жиру с мелко нарезанным луком, морковью, помидорами, петрушкой, сахаром и уксусом. Готовую массу положить в бульон с мелко нарезанной капустой и варить 15 минут. Вареное мясо и сосиски нарезать кусочками и положить в готовый борщ. Борщ заправить раздавленным чесноком.

Уха: Подавать со сметаной, зеленью, творожной ватрушкой и... (усмехается) с запотевшим графинчиком Московской водки. Вот тебе и весь твой борщ московский!...

.....

nauczyciel
31.08.2015, 14:13
Martusya, я в нахе читала, что правильный борщ - типа польский- типа только на свекольном квасе и свекле. такая кипяченая свекольная бражка.Вот это правильный борщ!

kravets
31.08.2015, 15:20
Martusya, я в нахе читала, что правильный борщ - типа польский- типа только на свекольном квасе и свекле. такая кипяченая свекольная бражка.

Польский - наверное. Украинский - ни в коем разе.

Team_Leader
31.08.2015, 15:24
нафик борщ, чем такой борщ - лучше щей! Нормальных.

_Tatyana_
31.08.2015, 16:01

украинский он с капустой. а единственный борщ без капусты который я знаю- это польский. тем более раз писал пан Научитель - то точно польский.
правильность польского борща конечно можно поставить под сомнение :laugh:

Добавлено через 56 секунд
нафик борщ, чем такой борщ - лучше щей! Нормальных.

нормальных - это каких?
белых, зеленых, серых?

или кислые, суточные, рыбные?

я вот крошево квашу. любите щи из крошева?

Maksimus
31.08.2015, 17:00
я вот крошево квашу. любите щи из крошева?
Я привык к названию "щаница". Да, люблю. В принципе как и борщ, щи и т.д. Без первого обед не представляю.

Team_Leader
31.08.2015, 17:07
_Tatyana_, традиционных.
А по сути - щи и борщ - это одно и тоже, как минимум пересекающиеся множества. Как минимум гарантированно - наши "зеленые щи" (из щавеля или крапивы) - это абсолютно 100% аналог и эквивалент "зеленого борща" в Хохлостане, даже яичные белки также добавляются.
В общем, чтоб ложка стояла, погуще, побольше мяса и картошки.

kravets
31.08.2015, 17:19
яичные белки также добавляются

И желтки. Из вариаций - жидкое яйцо струйкой вводится при варке.

Team_Leader
31.08.2015, 17:29
kravets, :yes:

Добавлено через 5 минут
И желтки. Из вариаций - жидкое яйцо струйкой вводится при варке.
я (со студенческих общажных лет) сам тоже делаю alles zusammen, а вот маманя моя постоянно комплейнит, що, дескать, желтки от белков треба отделять и в раствор бульон вводить уже только отделенные белки, бо с желтками вкус хуже, яичная компонента хуже диспергируется и образуются комья (равномерность суповой смеси падает) + хуже хранимость в связи более высокой склонности к самопроизвольному забраживанию готового супа, если с желтками.
а мне как-то пофиг, желтки отделять влом, а фактически - никто особой разницы не замечает (как и в плане вырезания глазков из картошки - когда она режется - общая площадь контактной поверхности радикально увеличивается за срезов счет внутренних частей картофелины (а-приори "чистые"), и площадь изначальной поверхности клубня получается в общем объеме резаной массы - meaningless (не знаю. как по-русски лучше), поэтому нефига там этих "глазков" - не видно, а по факту - это ведь клетчатка и пищевые волокна).

Martusya
31.08.2015, 17:32

да я так и поняла, что польский
надругательство какое-то

Team_Leader
31.08.2015, 17:33
В общем, как говорил один мой товарищ студенческий (на предмет дискуссии, как лучше употреблять - пиво перед водкой, или водку перед пивом, а также на предмет обсуждения гипотезы, что "ёрш" может быть вызван в т.ч. вмешением просто разных сортов пива) - "в желудке все смешается".

kravets
31.08.2015, 17:34
бо с желтками вкус хуже

Щаззз...

Добавлено через 32 секунды
надругательство какое-то

Оно называется "свекольник".

_Tatyana_
Maksimus, их еще "щти" в некоторых местах называют

Team_Leader
kravets, кстати, заходил сегодня на Элибрари, там предлагается экспертное анкетирование качества российских журналов. Отметил несколько хороших на мой взгляд в качестве однозначной рекомендации для включения в РИНЦ. Один из лучших среди отмеченных мной - воронежский, кстати, (к вопросу о борщах и щах - мне кажется, Воронеж - лучшая точка конвергенции и митигации данных категорий) журнал "Экономика и менеджмент систем управления".

kravets
31.08.2015, 17:35
хуже хранимость

Двое суток выдерживает? Выдерживает. На большее лоханки зеленого борща уже не хватает.

Team_Leader
31.08.2015, 17:35
Двое суток выдерживает? Выдерживает. На большее локахнки борща уже не хватает.
а как же "сварить лохань на неделю" :lol:

kravets
31.08.2015, 17:37
журнал "Экономика и менеджмент систем управления"
:jump:

Добавлено через 26 секунд
а как же "сварить лохань на неделю" :lol:

Ну, в бельевых выварках жена не варит. Пятеро нас, однако...

Добавлено через 28 секунд
однозначной рекомендации для включения в РИНЦ

Идея там совершенно другая. Но все равно спасибо :)

Team_Leader
31.08.2015, 17:40
Идея там совершенно другая. Но все равно спасибо
а какая??

_Tatyana_
31.08.2015, 17:42
Team_Leader, окститесь! традиционные русские щи с картошкой!? о май гот ! вы о Каких традициях вообще гутарите?

в русские щи заправкой шла мука

не надо оскорблять русскую самобытную кухню вашими семейными рецептами

Team_Leader
31.08.2015, 17:47
_Tatyana_, к момменту моего рождения повсеместно семейно и внесемейно я щей без картошки (самого русского к тому моменту овоща) - уже не встречал.
Щи, помидоры (или томатная паста) в зажарке - это обязательно.
Какая нафик мука.
Я говорю о том, что есть фактически, а не то, что было когда-то 200 лет назад теоретически.

Добавлено через 1 минуту
о май гот !
"майн" - не надо оскорблять Великий немецкий язык англицизмами. :yes:

Добавлено через 1 минуту
и красный перец, и лавровый лист, и болгарский перец тоже.
Как говорится, "кидай больше овощей - не могу я жить без щей".

_Tatyana_
31.08.2015, 17:50
kravets, свекольник готовится на свекольном отваре, а не на продукте брожения свеклы.

Добавлено через 1 минуту
Team_Leader, вы употребили слово "традиционные". а то, что вы описываете - это не русские традиционные щи.

Team_Leader
31.08.2015, 17:50
по крайней мере - в деревнях, что курских. что воронежских, что тульских и ивановских в дамошних деревенских щах, равно как и в любых столовских. а также ресторанных (хотя, ресторанов русской кухни это еще в Москве днем с огнем поискать, обычно когда японцы просят русской кухни, нам ничего не остается, как вести в украинский ресторан) - картошка имеется в 99%.
До картошки в качестве крахмалистового наполнителя была репа, но со второй половины 19ого века фактически заменяется картошка.
А вот эти изыски в стиле "плачей ярославны" и "самобытной русскй кухни" - мне неинтересны. это что-то возможно было когда-то. а фактически скорее всего и не было.

_Tatyana_
31.08.2015, 17:51
Team_Leader, есть щи с репой и по сей день.

Team_Leader
31.08.2015, 17:53
Team_Leader, вы употребили слово "традиционные". а то, что вы описываете - это не русские традиционные щи.
традиционные, это то, что традиционно готовится в семьях и населенных пунктах, чья русскость не вызывает во мне сомнения.
:yes:
А шо там было в поварских книгах у помещиков - шайтан их знает. Мы ребята простые, крестьянские, но если моя бабка 1910 г.р. варила с картошкой, и говорила, что всегда так варила и мать ее тоже (а ее бабка просто вместо картошки брала репу, ибо картошки тогда еще не было), то скорее всего - вот оно традицонное и есть - степень консервативности русского крестьянства известна.

_Tatyana_
31.08.2015, 17:53
Team_Leader, причем тут плач Ярославны. вы написали ТРАДИЦИОННЫЕ. не я - вы. варите как хотите и ешьте. но я вам сделала исключительно терминологическое замечание от которого вы велико взволновались. збогойнее

Team_Leader
31.08.2015, 17:58
вареная кусочками репа - по вкусу очень близка к вареной картошке. Это известный факт - картошка замещала и вытесняла и в агрокультуре, и в кухне - именно репу, как 1-к-1.
Вот и все.
мы говорим и современном состоянии традиций.

Добавлено через 58 секунд
Team_Leader, причем тут плач Ярославны. вы написали ТРАДИЦИОННЫЕ. не я - вы. варите как хотите и ешьте. но я вам сделала исключительно терминологическое замечание от которого вы велико взволновались. збогойнее
если так принято делать последние лет 100 как миниум, то - это вполне прокатывает на то, чтобы признаваться современным состоянием традиции. 100 лет - is a big deal.

Добавлено через 1 минуту
мы говорим о живых, а не мертвых традициях. Умершая традиция уже перестает быть таковой (традицией).
Вот мое замечание.
Если так уже никто не делает, то какая это традиция? Это уже не традиция, придание, история, но уже не традиция. Традиция - это факт, то, что есть.

Добавлено через 1 минуту
мы не в ресторане. на селе (основа и показатель традиции) используют сырье, какое есть. Последние лет 100 - репа уже экзотический овощ ограниченного применения, которая не в каждом хозяйстве есть. А картошка есть везде.

_Tatyana_
31.08.2015, 18:00
Team_Leader, виляете филеем. проще признать что вы не правы, но доктора наук они не такие. они действительность под свои аргументы лучше притянут, чем признают, что неправы :D

Maksimus
31.08.2015, 18:04
Согласен с Тимом, с картошкой варят.

Hogfather
31.08.2015, 18:05
Нормальный рецепт щей.

ЩИ БОГАТЫЕ (ПОЛНЫЕ)
750 г говядины
500 – 750 г или 1 пол-литровая банка квашеной капусты
4 – 5 сухих белых грибов
0,5 стакана солёных грибов
1 морковь
1 крупная картофелина
1 репа
2 луковицы
1 корень и зелень сельдерея
1 корень и зелень петрушки
1 ст. ложка укропа
3 лавровых листа
4 – 5 зубчиков чеснока
1 ст. ложка сливочного или топлёного масла
1 ст. ложка сливок
100 г сметаны
8 горошин чёрного перца
1 ч. ложка майорана или сухой ангелики (зори)
Говядину вместе с луковицей и половиной кореньев (моркови, петрушки, сельдерея) положить в холодную воду и варить 2 ч. Через 1 – 1,5 ч после начала варки посолить, затем бульон процедить, коренья отбросить.
В глиняный горшок положить квашеную капусту, залить 0,5 л кипятка, добавить сливочное масло, закрыть, поставить в умеренно нагретую духовку. Когда капуста начнет мягчать, вынуть её и соединить с процеженным бульоном и говядиной.
Грибы и разрезанную на 4 части картофелину сложить в эмалированный сотейник, залить 2 стаканами холодной воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, грибы вынуть, нарезать соломкой и опустить в грибной бульон довариваться. После готовности грибов и картофеля соединить с мясным бульоном.
К соединённым бульонам и капусте добавить мелко нарезанную луковицу, все остальные коренья, нарезанные соломкой, и пряности (кроме чеснока и укропа), посолить и варить 20 мин. Затем снять с огня, заправить укропом и чесноком и дать настояться в течение примерно 15 мин, закутав чем-нибудь тёплым. Перед подачей на стол заправить крупно нарезанными солёными грибами и сметаной прямо в тарелках.

А что вы там едите я не знаю...

Team_Leader
31.08.2015, 18:07
Team_Leader, виляете филеем. проще признать что вы не правы, но доктора наук они не такие. они действительность под свои аргументы лучше притянут, чем признают, что неправы
нет, я не виляю. Я говорю о фактической традиции на середину-конец 20ого века, которая к тому моменту уже имела место 70+ лет (как минимум с начала 20ого века), и вполне тянет на традицию.
Это реальные, фактические живые традиции в их абсолютно правильно понимании. Даже в правовом отношении - под традицией (business customs) понимаются фактически имеющие место обычаи делового оборота. Если в юрисдикции допускается регилирование вопроса традицией, то. если вы будете судить кого-либо, то вы будете опираться именно на существующие традиции и обычаи делового оборота (варка щей - вполне себе может рассматриваться в качестве частного случая бизнес-практики и делового оборота, если это не дело, то кто это скажет, пусть первым бросит в меня камень), то что как факт есть сейчас, а не то, что имелось в виду в 19, 18, 17 и т.д. веке. :yes:
Есть даже такое понятие "обычное право" - устаревшие (100 лет - достаточный срок) - традиции там никак не рассматриваются.
Это у нас на самом деле слово "традиционное" рассматривается неправильно, в качестве синонима слова "историческое", хотя это совсем не верно, важным квалифицирующим признком традиции является действительность в обычаях делового оборота НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ.
будьте осторожны!

_Tatyana_
31.08.2015, 18:08
Hogfather, пофик на ваш рецепт из журнала домоводство времен СССР. тут махач на другую тему. Тим, пользуясь положением доктора наук , выдает семейный рецепт за традиционный русский.

но спасибо, что зашли

Team_Leader
31.08.2015, 18:10
Вы неправильно понимаете категорию "традиция". :yes:
еще раз - разберитесь в различии понятий "historical" и "traditional"

Hogfather
31.08.2015, 18:11
_Tatyana_, (обиженно) Я лично такие щи ем. Под канонiчную идет как дети со школы...

Кстати, коллеги, зажарка с томатом требует майонезика для сбалансированности. Почему про майонезик ничего не говорите?

_Tatyana_
31.08.2015, 18:13
Согласен с Тимом, с картошкой варят.

ясен пень- варят. но какое это имеет отношение к русским традициям щеварния пока Тим меня не убедил.

Добавлено через 2 минуты
Team_Leader, это вы свою СЕМЕЙНУЮ ТРАДИЦИЮ выдаете за русскую. дофига семей не варят щей с картошкой! до сих пор, заправляют болтушкой из муки или даже делают в щи затируху. без всякой репы

Hogfather
31.08.2015, 18:16
_Tatyana_, русская традиционная кухня подразумевает другой техпроцесс, имя которому "русская печь". В крестьянских хозяйствах особо не заморачивались: все мелко рубили, клали в горшок и ставили в печь. Никто скакать с двадцатью сотейниками в деревне не будет. Тем более, зажаривать томатную пасту или пассеровать муку. Кинул горсть гречневой крупы и уже хорошо. Однако, картошку нельзя варить одновременно с квашенной капустой, посему при таком подходе только репа. Согласен полностью.

_Tatyana_
31.08.2015, 18:18
Hogfather, уверена, что очень вкусно. я тоже могу вам рецепд какой скинуть, коли желаете

но речь о том, что Тим решил доказать, что он мне докажет.

Добавлено через 1 минуту
Hogfather, именно, русские традиционные щи- это ферментированные при температуре все компоненты. так что укутывание в вашем рецепте фуфайкой- оно правильное. :)

kravets
31.08.2015, 18:24
а какая??

Цитата:
=============
Экспертная оценка российских научных журналов проводится с целью выделения лучших журналов в РИНЦ и размещения их в виде базы данных Russian Science Citation Index (RSCI) на платформе Web of Science.
=============

Ссылка, откуда взято:
http://elibrary.ru/expert_titles_terms.asp?

Добавлено через 3 минуты
4 – 5 сухих белых грибов

Еще трижды - и ну его нафиг, щи. Можно вкуснейший грибной супчик сварить. Ароматный.

Добавлено через 41 секунду
Team_Leader, виляете филеем

Жена сейчас шинкует говядину... Такие ассоциации, однако...

Team_Leader
31.08.2015, 18:26
kravets, ок, подправим!

_Tatyana_
31.08.2015, 18:29
Team_Leader, и зуб даю что не было у ваших родичей в 1910 ни электрической плиты, ни газовой.

картоху в щи могли мять, сваренную отдельно. но не варить в общем котелке

Team_Leader
31.08.2015, 18:30
проголосовали "как надо" с эккаунта жены.

Hogfather
31.08.2015, 18:31
Кстати, господа хорошие, а кто-нибудь к приходу гостей на праздники суп какой-нибудь варит?
Вот так, чтобы подать суп в супнице, открыть крышку, а оттуда аромат...
И вообще, есть ли у вас в хозяйстве супница?

Казалось бы, причем тут поиск пары? Отвечаю: привычка есть суп вырабатывается в полноценных семьях. Нормальный суп (а не ведро хряпы) приготовить достаточно трудоемко, потому как требует времени, умения и навыков, посему хороший суп -- одна из основ справной семейной жизни

_Tatyana_
31.08.2015, 18:32
Hogfather, грибной - из лесных грибов самособой- самый беспроигрышный вариант. из простых если

Team_Leader
31.08.2015, 18:35
Team_Leader, и зуб даю что не было у ваших родичей в 1910 ни электрической плиты, ни газовой.
картоху в щи могли мять, сваренную отдельно. но не варить в общем котелке
собственно говоря - приходилось варить и употреблять сваренные борщ и щи - на дровяной плите в т.ч. - никаких проблем.
Прабабка моя, согласен, иногда картошку после сваривания толкушкой расталкивала, но - после сваренной уже кусочками в общей кастрюле/чугунке и, это была та прабабшка, которая балакала по-украински, добавляла туда свеклу и называла это "борщ". Она была 1010 г.р.

Добавлено через 1 минуту
есть.
Кстати, господа хорошие, а кто-нибудь к приходу гостей на праздники суп какой-нибудь варит?
маманя несколько раз делала - к не полному пониманию гостей - типа: "щей мы у себя похлебаем, ты давай салатиков, да с маянезиком" :yes: - а еще лучше нарезочки под водочку. :lol:

Добавлено через 1 минуту
но было это понятно, лет 20 назад.
а так сейчас - у нас и гостей-то по большому счету дома не бывает.
разосрались со всеми. Родственниками и не родственниками.

_Tatyana_
31.08.2015, 18:38
Team_Leader, *нудно* а салат с майонезом - это советская традиция :D. надо чтоб "богато" из ничего

kravets
31.08.2015, 18:45
проголосовали "как надо" с эккаунта жены.

:) Не забудьте подписать анкету эксперта. До ее подписания оценки можно менять произвольно.

Добавлено через 42 секунды
Team_Leader, *нудно* а салат с майонезом - это советская традиция :D. надо чтоб "богато" из ничего

Плавленый сырок. Яичко. Майонез. Зубчик чеснока. Вроде из ничего, но вкусно...

_Tatyana_
31.08.2015, 19:00
вырабатывается в полноценных семьях

могу еще идею подкинуть беспроигрышное варианта, хоть и банального. но сами понимаете - я не могу подкинуть вам полноценный вариант ибо РЖД.

крем суп с лососем. *жрутъ усе, даже кто брезгует рыбой*. я делаю со сливками

kravets
31.08.2015, 19:05

То же самое с шампиньонами.

Дмитрий В.
31.08.2015, 19:14
привычка есть суп вырабатывается в полноценных семьях. Нормальный суп (а не ведро хряпы) приготовить достаточно трудоемко
А что имеется в виду под нормальным супом? Я хоть и из неполной семьи, но традиция есть первое у нас вполне себе есть.

Maksimus
31.08.2015, 19:18
но традиция есть первое у нас вполне себе есть.
Хогфазер, насколько я понимаю, немного о другом говорит, нежели просто есть дома первое.

kravets
31.08.2015, 19:19
А что имеется в виду под нормальным супом? Я хоть и из неполной семьи, но традиция есть первое у нас вполне себе есть.

Это вариация колдовства у плиты, нежели покрошить, покидать, поварить и похлебать.

_Tatyana_
31.08.2015, 19:34
kravets, грибной я предлагала. Но шапминьоны трудно отдают "дух" их сначала долго томить надо с маслом, лучше с ги. Лесные грибы дадут " богатый суп" с меньшими телодвижениями.

Добавлено через 7 минут
Дмитрий В., я так понимаю Хогфазер намекал, что в неполных семьях нет традиций семейных обедов с супницей: когда вся семья собирается за столом, во главе с отцом семейства. И за блюдами приготовленными с любовью хозяином или хозяйкой дома ведутся "семейные беседы".

В семьях неполноценных, без мужей - в супницах воскресных щей не подадут, ибо РЖД готовить семейные обеды на 12 персон некогда, да и разговаривать тоже

kravets
31.08.2015, 19:37
kravets, грибной я предлагала. Но шапминьоны трудно отдают "дух" их сначала долго томить надо с маслом, лучше с ги. Лесные грибы дадут " богатый суп" с меньшими телодвижениями.

Конечно. Но они легкодоступны - причем всегда.

_Tatyana_
31.08.2015, 19:40
kravets, речь же шла о застолье- шампиньоны посему отвергла

kravets
31.08.2015, 19:42
kravets, речь же шла о застолье- шампиньоны посему отвергла

Зря. Неважно, из чего сделано - важно, что вкусно.

_Tatyana_
31.08.2015, 19:43
kravets, из шампиньонов вкусно сделать трудно. Обычно- легко

kravets
31.08.2015, 19:49
kravets, из шампиньонов вкусно сделать трудно. Обычно- легко

Да ладно. Может, правда, у меня заниженный порог ощущения "вкусно". Шампиньоны доводятся до запаховой готовности на сковородке. Это - единственная проблема. Да, и масло выбрать нужно аккуратно. В идеале топленое.

Добавлено через 2 минуты
Один из вариантов расшифровки аббревиатуры: Реальное Женское Доминирование. Гм.

_Tatyana_
31.08.2015, 20:09
kravets, точно. После 40 РЖД можно жить как хочется и не бояться испортить нежное либидо мужчин

Hogfather
31.08.2015, 20:22
традиция есть первое у нас вполне себе есть.

"- Микола, а слыхав як москали называють наш борщ?
- Як?
- Пе-е-ервое…
- О-о, повбывав бы..." (с)

Добавлено через 2 минуты
Делаю. Но вариант "финский" (не пюре, но со сливками) мне больше нравится.

Maksimus
31.08.2015, 20:37
из шампиньонов вкусно сделать трудно. Обычно- легко
У шампиньонов нет такого аромата как у трубчатых грибов.

kravets
31.08.2015, 20:58
У шампиньонов нет такого аромата как у трубчатых грибов.

Безусловно. Но они всегда в наличии - свежие.

_Tatyana_
31.08.2015, 21:00
Hogfather, здесь вряд ли кто умеет готовить лучше вас, а попытку поглумиться мы с Дмитрием В оценили. Вряд ли вам тут подкинут более изысканных супов

Martusya
31.08.2015, 21:01
Hogfather, здесь вряд ли кто умеет готовить лучше вас, а попытку поглумиться мы с Дмитрием В оценили. Вряд ли вам тут подкинут более изысканных супов

пффффф
а я умею суп из кильки в томате

_Tatyana_
31.08.2015, 21:34
Martusya, суп из кильки в супницу?! Креативная ты, да?!

Twuk
31.08.2015, 21:36
пффффф
а я умею суп из кильки в томате
Кстати, вкусный... тоже могу :) И периодически делаю.
стати, господа хорошие, а кто-нибудь к приходу гостей на праздники суп какой-нибудь варит?
Ага, но прям специально что-либо нет. Обычные рецепты, как себе, но только чуток тщательней и на вид чтобы нарядней было :)

Martusya
31.08.2015, 21:38
Martusya, суп из кильки в супницу?! Креативная ты, да?!

в фарфоровую, а чо?

Дмитрий В.
31.08.2015, 21:48
- Пе-е-ервое…
- О-о, повбывав бы..."
Mea culpa, не гурман я ни разу - жру все...

Hogfather
31.08.2015, 21:54
Дмитрий В., (ехидно) Ну, как филологу, Вам то должна быть видна разница между gourmand и gourmet...

Vica3
31.08.2015, 21:57
Супница есть. Две. Суп творится. Да, именно по праздникам. И именно в них и подается. Не в двух сразу.

Дмитрий В.
31.08.2015, 22:27
Вам то должна быть видна разница между gourmand и gourmet...
Но в русском-то "гурман", в норме, обозначает второе, а не первое!

nauczyciel
01.09.2015, 07:05
Украинский борщ малосъедобен, как и прочая украинская еда, кроме деруней, сырников и бутеров с салом. Помнится, когда ещё Украина открыта была, за неделю пребывания там худел на 5 кг, предпочитая голодать, чем есть ту дрянь, которую там местные едят.

Добавлено через 2 минуты
да я так и поняла, что польский
надругательство какое-то
А Вы его пробовали?

Добавлено через 5 минут
в русские щи заправкой шла мука
Это уже журек будет, если опять же капусту исключить. Щи (капустный суп на мясном бульоне) с мучной заправкой не пробовал ни разу. А вот картошку в щи обычно кладут.

Добавлено через 7 минут
картошку нельзя варить одновременно с квашенной капустой
Капусту нужно сильно задолго до картошки кинуть. А картошка в капустном отваре варится вполне себе хорошо.

Добавлено через 5 минут
Да, супница есть. Старинная, с изящными ручками и толстыми стенками.
К приходу гостей всегда варю журек.

Лучник
01.09.2015, 07:20
А Вы его пробовали?

Я пробовал. Будучи адски голодным заказал на последние еврики. С тех пор 4 ноября для меня сугубый праздник :D

Добавлено через 1 минуту
Единственное, что их может извинить за этот "борщ" - это фляки!

nauczyciel
01.09.2015, 07:28
К приходу гостей всегда варю журек
Ещё жена иногда варит праздничные супы - гуляш, квашницу, борщ. В тёплое время года - хлодник.

Добавлено через 2 минуты
фляки
Не люблю. Но иногда ем, если в кафе нет борща, журека, квашницы или хлодника.

Добавлено через 4 минуты
Будучи адски голодным
В этом случае борщ - то, что надо! После 4-5 часового марша по горам всегда беру себе борщ с парой кусочков хлеба и чай. И ничего больше жрать не хочется!

kravets
01.09.2015, 08:13
Украинский борщ малосъедобен, как и прочая украинская еда

Мда. На вкус и цвет... Впрочем, все зависит от того, к чему привыкли.

Longtail
01.09.2015, 09:12
nauczyciel, по поводу борща - наглый поклеп, ибо он прекрасен!
А как же вареники на пару, а капустняк с мясом?
Вы явно где-то не в той Украине бывали :)

kravets
01.09.2015, 09:13
а капустняк с мясом

голубцы?

Longtail
01.09.2015, 09:18
голубцы?

Да, ну, вы что.

Голубцы - это голубцы.

У меня бабушка из такой чуть подквашенной капусты делает густую кашу с мясом. Еще что-то туда кладет.

Вот, нашел в сети: http://brjunetka.ru/kak-prigotovit-samyiy-vkusnyiy-kapustnyak/

nauczyciel
01.09.2015, 09:23
А как же вареники на пару
Да, вареники с вишнями прекрасны, забыл их упомянуть в списке хороших украинских блюд. Жаль только, что в кафе редко встречаются.
капустняк с мясом
Не пробовал и не видел в меню кафе ни разу.
Вы явно где-то не в той Украине бывали
На Украине я бывал в следующих местах: Львов, Ивано-Франковск, Ровно, Виноградов, Берегово, Сарны, Яремче, Ясиня, Заречное, Выгода, Квасы, Антоновка, Хмельник, Драгобрат, Миндунок Солотвинский.

Longtail
01.09.2015, 09:27
Все запад.
На востоке тоже есть своя кухня, на мой взгляд, более вкусная, но я там жил и корни оттуда, может субъективно.
В кафе такой не уверен, что продается. Это больше деревенское блюдо.

nauczyciel
01.09.2015, 10:07
может субъективно
А, может, и объективно :) На востоке Украины не бывал, увы. Даже в Киеве не бывал :(
В кафе такой не уверен, что продается. Это больше деревенское блюдо
Вот так вот, чтобы в деревенском доме домашнюю еду испробовать - один раз только довелось. Да и не совсем уверен в том, что это домашняя еда была, поскольку привезли в этот дом централизованную экскурсию (из Выгоды).
А так, обычному туристу, очень сложно узнать, что на самом деле едят дома местные. Потому остаётся судить по кафе, где местные едят.

kravets
01.09.2015, 10:10
Вот, нашел в сети: http://brjunetka.ru/kak-prigotovit-samyiy-vkusnyiy-kapustnyak/

А, понял. Как зеркало - мясные щи из квашеной капусты.

Добавлено через 1 минуту
Да, вареники с вишнями прекрасны

Ага. И вареники с творогом. И с картошкой и шкварками.

Team_Leader
01.09.2015, 11:28
А, понял. Как зеркало - мясные щи из квашеной капусты.
:yes:

Добавлено через 3 минуты
Вот, нашел в сети: http://brjunetka.ru/kak-prigotovit-s...iy-kapustnyak/
обычные.... традиционные центрально-черноземные (зона изначального распространения южно-русских диалектов: курско-орловских (он же донской казачий), рязанско-воронежских, тульских, отчасти смоленских (в брянской зоне) - "акающих", с фрикативным произношением "г") щи (борщ без свеклы) из квашеной капусты. :yes:

_Tatyana_
01.09.2015, 12:14
Team_Leader, нет такого названия . есть южнорусский диалект, он делится на группы. есть восточная или рязанская группа южнорусского диалекта. названия "рязанско-воронежский диалект" нет

Team_Leader
01.09.2015, 12:47
_Tatyana_, и шо стого? вы меня правильно поняли - этого достаточно! Да, восточная (рязанская) группа говоров южно-русского наречия (диалекта, хотя мое убеждение, основанное на мнении профессиональных сравнительных лингвистов не из пед института (не менее чем Мориса Терезы) что в русском языке как таковых диалектов нет, есть только говоры). Но я добавляю Воронеж, потому что - как-то нелогично в название группы не включать самый крупный город и регион распространения данной группы говоров.

Добавлено через 27 секунд
потому что в Воронеже миллион населения, а в Рязани меньше 500 тысяч.

Добавлено через 1 минуту
А эти танцы с бубнами вокруг "зоны первичного формрования" - мы не исторической, а фактической современной лингвистикой занимаемся. И плевать, что Воронеж находится на периферии "зоны первичного формирования", сейчас не 15 век, а в настоящее время это центр данного диалектного континуума.

_Tatyana_
01.09.2015, 13:07
Team_Leader, для дохтура наук вы удивительно вольно обходитесь с терминами и понятиями. :D

а так да - все понЯно. и гыкаю я як хохлушка

Team_Leader
01.09.2015, 13:25
Team_Leader, для дохтура наук вы удивительно вольно обходитесь с терминами и понятиями. :D
я же в общем не гуманитарий.
А если чуток копнуть в области, например, топологи и/или нечеткой логики/нечетких множеств. то все подходы, основанные на четких и детерминистских определениях - разбиваются в пух и прах и напрочь!
Любая категория и понятие есть по сути нечеткое множество со своим носителем и функцией определения.
Отсюда и расширительное толкование.

Добавлено через 1 минуту
_Tatyana_, это будущее мировой, в т.ч. гуманитарной науки!

Добавлено через 1 минуту
Нельзя всю жизнь толочься в рамках позитивистской концепции 19ого века. Мы в 21ом и на неучете этого факта и погорела марксистско-ленинская философия и политэкономия.

Ilona
04.09.2015, 21:16
Я привык к названию "щаница". Да, люблю. В принципе как и борщ, щи и т.д. Без первого обед не представляю.
А кто вам готовит?

Havrosh
04.09.2015, 22:58
ЛА кто вам готовит?
(по секрету) Все заядлые холостяки, обычно, хорошо умеют готовить. Кроме того, у холостяков достаточно часто бывают постоянные подруги, которые им готовят, переодически выносят им мозг насчет женитьбы, а потом смиряются с тем, что такие вот они есть...

Ilona
04.09.2015, 23:06
Л
(по секрету) Все заядлые холостяки, обычно, хорошо умеют готовить.

Не, с такими взглядами на гендерные отношения Maksimus , по идее, не должен прикасаться к плите. Причем не потому, что у него нет рук или нет плиты, а чисто из идейных соображений - женская работа и все такое.

_Tatyana_
05.09.2015, 00:16
А кто вам готовит?

Мама ему готовит

Ilona
05.09.2015, 13:47
Мама ему готовит

Мама?! Замечательно))) если мамы всё еще готовят своим 30+ мальчикам, то это просто пальчики оближешь, как вкусно.
Но тогда прогноз Maksimusu по потенциальной невесте еще усложняется.

Maksimus
05.09.2015, 14:20
Мама ему готовит

Нет, я живу в своей квартире. В будни обедаю на работе.

Лучник
05.09.2015, 14:35

А ужин?

_Tatyana_
05.09.2015, 14:39

а сколько комнат? а метраж?

а почему мама не приходит готовить сыну и убирать как положено простой русской матери?

tanya92
05.09.2015, 14:44

а почему мама не приходит готовить сыну и убирать как положено простой русской матери?

Зачем? Домашний персонал и сготовит и уберет :)

_Tatyana_
05.09.2015, 14:45
tanya92, просто Максимус приверженец традиций

tanya92
05.09.2015, 14:51
tanya92, просто Максимус приверженец традиций

У него непонятные традиции, с экономическим уклоном и стенкой охраны от покушения на метры.

Лучник
05.09.2015, 14:52
Домашний персонал и сготовит и уберет

и...

Хоть и не гусар, но помолчу :)

Maksimus
05.09.2015, 21:43
А ужин?

Сам делаю.

Добавлено через 45 секунд

Много :D

Добавлено через 1 минуту
У него непонятные традиции, с экономическим уклоном и стенкой охраны от покушения на метры.
А как без экономики-то? Это базис, основа.

Добавлено через 4 минуты
Зачем? Домашний персонал и сготовит и уберет :)
Ничего сложного в уборке нет, тем более с сегодняшней автоматизацией ручного труда. Женщины склонны преувеличивать.

Havrosh
05.09.2015, 23:35
Знакомые из Казахстана пишут, что у них очень популярна эта услуга:

http://3.bp.blogspot.com/-gJhkqL73Kiw/UJpXt2dujOI/AAAAAAAAAbE/9hiF_azf5QE/s1600/Pictures_02.jpg

Особенно п. 4 доставляет :)

kravets
05.09.2015, 23:37
Знакомые из Казахстана пишут, что у них очень популярна эта услуга:

Мой знакомый из Москвы по его словам выписал себе из Вьетнама рабочий персонал. Доволен.

nauczyciel
06.09.2015, 04:44
Havrosh, а чем казашки им не угодили?

Havrosh
06.09.2015, 08:07
nauczyciel, своенравные и раскрепощенные. По сети гуляет приличное количество хоум-видео с участием казашек. Да они и в советские времена не были тихонями и паиньками..

_Tatyana_
06.09.2015, 09:11
Havrosh, а вьетнамов не высылают?

вьетнамкам потом делают гименопластику и высылают новому мужу

kravets
06.09.2015, 09:12
вьетнамкам потом делают гименопластику и высылают новому мужу

Дешевле просто прислать новую...

_Tatyana_
06.09.2015, 09:17
Дешевле просто прислать новую...

новую девственницу- ок. а куда девать сбежавшую? ее ремонтируют и посылают новому клиенту- мужу. где-то читала

Paul Kellerman
06.09.2015, 09:41
ее ремонтируют
Восстанавливаемый элемент, однако :yes:

Maksimus
06.09.2015, 09:53
новую девственницу- ок. а куда девать сбежавшую? ее ремонтируют и посылают новому клиенту- мужу. где-то читала
Может переводят во второй сорт - типа уже не жена, но вполне годный домашний персонал.

_Tatyana_
06.09.2015, 10:02
Maksimus, может и так. но если товарный вид объекта востребован у клиента, то выгоднее отремонтировать и пустить снова в оборот

Maksimus
06.09.2015, 10:04
Дык, вид у них один и тот же - на одной фабрике выпускают :D
Дело в том, что медуслуги в третьих странах очень дороги и экономически целесообразней просто найти новую. Я так думаю.

_Tatyana_
06.09.2015, 10:05
Восстанавливаемый элемент, однако :yes:

ну лет 50 точно делают и цены от 200 до тыщи евро.
как говорится - в 45 баба девушка опять! с чистого листа так сказать

kravets
06.09.2015, 10:14
а куда девать сбежавшую?

Так ее и нашли, причем во Вьетнаме... Что она, овсе дура, что ли?

_Tatyana_
06.09.2015, 10:30
Так ее и нашли, причем во Вьетнаме... Что она, овсе дура, что ли?

ну пусть бегает по Казахстану с голой попой без денег. из этих 6000 много ли ей перепадает - вопрос.

а вообще хитрые казахи- покупают жен, которые выглядят как казашки, но с которыми остальной Казахстан не был знаком близко и всесторонне.

Havrosh
08.09.2015, 19:52
В Госдуму внесли проекто том, что на студента алименты будут выплачиваться до 24 лет..
По моему, лишнее это. Человек в 18-20 лет уже сам должен родителей кормить, а не на шее у них висеть. Собственно на ДВ так и происходит, там люди рано на пенсию выходят - в 45-50 лет. А дальше - пенсия и помощь детей

tanya92
08.09.2015, 20:03
В Госдуму внесли проекто том, что на студента алименты будут выплачиваться до 24 лет..
По моему, лишнее это. Человек в 18-20 лет уже сам должен родителей кормить, а не на шее у них висеть. Собственно на ДВ так и происходит, там люди рано на пенсию выходят - в 45-50 лет. А дальше - пенсия и помощь детей

Бред какой-то. И сейчас можно если на очке учится, деньги получать.
Если родителей нет, пенсию по потере кормильца платят.
Сиротам платят и после 23 лет, до окончания вуза.

В 18-20 сам родителей кормить? Это тот человек, кто в родительской квартирке до 25-30 лет живет?
Ну-ну.....

Havrosh
08.09.2015, 20:46
Это тот человек, кто в родительской квартирке до 25-30 лет живет?
Вы про кого?

tanya92
08.09.2015, 21:50
Вы про кого?

Про большинство молодых людей указанного возраста.

Не все же разбегаются по общагам вуза в другом городе-работам-своему-съемному и т.д жилью.

И не все в этом возрасте способны зарабатывать столько, чтобы родителям помогать.

Maksimus
08.09.2015, 21:56
Если 45-50 летний мужик уже и получил пенсию, то он не должен сидеть на шее своих детей. Речь конечно не идёт о нетрудоспособности.

xalexx
08.09.2015, 22:01
И не все в этом возрасте способны зарабатывать столько, чтобы родителям помогать.

Кормить родителей и жить отдельно от них две большие разницы.

Havrosh
08.09.2015, 22:36
Если 45-50 летний мужик уже и получил пенсию, то он не должен сидеть на шее своих детей. Речь конечно не идёт о нетрудоспособности.
Пенсию в 45 лет дают не за красивые глаза. Продолжительность жизни на ДВ на 10-15 лет меньше, чем в центральной России. Из моих сверстников большинство к 40 годам уже похоронили обоих родителей...

Так что пусть родители в 45-50 лет идут себе спокойно на пенсию, ездят на рыбалку, забивают козла во дворе, в общем наслаждаются жизнью..

Добавлено через 9 минут
Кстати, да. Только сейчас обратил внимание. Сколько работаю в Питере, только пару раз видел на работе некролог на сотрудников. Оба раза это бывшие работники уже давно на пенсии. На ДВ в организации из 1000 человек, как минимум раз в два месяца хоронили кого-нибудь из штатных сотрудников :(

Courtney Love
09.09.2015, 07:31
Havrosh, а почему же это так с продолжительностью жизни на ДВ? Вредные производства?

Havrosh
09.09.2015, 08:10
Courtney Love, суровый климат и отсутствие вменяемой медицины. Вредных производств там почти нет.

Longtail
09.09.2015, 09:14
Собственно на ДВ так и происходит

Не замечал. 20 лет на ДВ прожил, а не замечал таких страстей.
Отец - пенсионер МВД в 45 вышел, пенсию получает, но до сих пор трудится на госслужбе на ДВ.

Так что не сказал бы, что люди там на 5 лет раньше выйдя, сразу лапки к верху, возраст позволяет работать, а условия жизни - заставляют.

Добавлено через 3 минуты
Пенсию в 45 лет

Это нужно быть сотрудником органов, либо военнослужащим.
Там год за 2 и по сути 10 лет нужно отработать для минималки. Мои одноклассники - майор МВД и каплей ВМФ уже имеют право на пенсию.

Для справки: пенсионный возраст в районах крайнего севера и приравненных для мужчин установлен в 55 лет, для женщин – в 50 лет.

Maksimus
09.09.2015, 09:51
У меня отец мог выйти на пенсию в 30 лет, но до сих пор работает. Т.ч. не надо ужастики рассказывать.

Добавлено через 1 минуту
Кстати, рассказывал про своего знакомого с пенсией то ли 700 т.р., то ли около того. До сих пор работает :-)

Havrosh
09.09.2015, 10:03
Longtail, чтобы не быть голословным, дам раскладку по своим знакомым на ДВ. Подводники и летчики-испытатели выходят на пенсию в 35 лет. Военные и милиция, имеющие за плечами "горячие" командировки, выходят на пенсию в 40 лет. Без командировок в 45 лет. Охотники-промысловики и рыбаки выходят на пенсию в 50 лет. Врачи мужчины в сельской местности (тундре) выходят на пенсию в 50 лет, женщины в 45. Ну и не забываем про пенсии по инвалидности. А заработать инвалидность в таком климате намного вероятнее, чем, например, в столице нашей Родины

Как то так...

Добавлено через 1 минуту
У меня отец мог выйти на пенсию в 30 лет, но до сих пор работает.
За Полярным кругом работает?

Maksimus
09.09.2015, 10:17
В Москве. В Москве вся сила (с)

Longtail
09.09.2015, 10:42
Военные и милиция, имеющие за плечами "горячие" командировки, выходят на пенсию в 40 лет. Без командировок в 45 лет.

Ну, скажем так. Вы описываете, что видите, а на по факту дело проще.
Есть стаж для сотрудников 20 лет календарей - минималка.
В районах КС год считается за 2. Соответственно, минималка через 10 лет службы. При командировках в горячие точки исчисление год за 3, поэтому они и быстрее выходят.
Т.е. если человек пошел служить в 22 года после вуза, то в 32 он может выйти на пенсию.

Добавлено через 1 минуту
Подводники и летчики-испытатели

Ну, это вообще отдельная каста. Со всеми бонусами и надбавками у тех же подводников зп под 500 тыс. легко. Так что, это не показатель ДВ. У них за вредность бонусы.

Twuk
09.09.2015, 11:07
Ну, это вообще отдельная каста. Со всеми бонусами и надбавками у тех же подводников зп под 500 тыс. легко.
Ого, а давно так стало? Знал, что в гражданской авиации высокие зарплаты, но про военных не слышал.
Почему спрашиваю, давно смотрел док. фильм про подводников и там немного показывали их быт на суше. Что удивило, приходит командир атомного подводного крейсера домой к жене -- в обычную двухкомнатную квартиру в хрущевке, кадр выхватывает сломанную дверь в подъезде, ремонт, застывший на отметке 80-ъ годов и т.д. Совсем простой и относительно незамысловатый быт.

kravets
09.09.2015, 11:23
давно смотрел док. фильм про подводников и там немного показывали их быт на суше. Что удивило, приходит командир атомного подводного крейсера домой к жене -- в обычную двухкомнатную квартиру в хрущевке

Вот как раз давно покупка квартиры была весьма проблематичной, даже при наличии денег. Как и машины.

Twuk
09.09.2015, 11:48
Вот как раз давно покупка квартиры была весьма проблематичной, даже при наличии денег. Как и машины.
kravets, давно -- это не так давно :) Пусть конец 90-х или начало 00-х судя по качеству съемки, т.е. не советское время.
Удивился тогда крепенько: командир АПЛ совершенно обычный человек, пришел домой после работы, как слесарь или учитель, примерно в такую же квартиру. Жена там чего-то бурчала явно недовольно, мол, и так дома не бывает, а тут еще камерой снимают. Вот так просто, по-домашнему, а он из автономки и лодка была какой-то бомбовоз, по типу 941 «Акулы», т.е. накошмарить можно по всему земному шарику, если чего.

Team_Leader
09.09.2015, 12:13
Twuk, ну да, когда Курск потонул показывали эти гарнизонные городки - все бедно.
Но тогда в 90-ых военные действительно получали гроши, и была толко та инфраструктура, которая осталась с 1980ых.
что-то более-менее серьезное начали платить офицерам при Сердюкове.

Добавлено через 42 секунды
ена там чего-то бурчала явно недовольно, мол, и так дома не бывает, а тут еще камерой снимают. Вот так просто, по-домашнему, а он из автономки и лодка была какой-то бомбовоз, по типу 941 «Акулы», т.е. накошмарить можно по всему земному шарику, если чего.
а шо вы хотели? когда-то было как-то иначе?

Добавлено через 2 минуты
Командир АПЛ по рангу - кап-1, у него со всеми надбавками з/п не могла быть выше, чем в 2 раза, сухопутного полковника, который в те годы получал - существенно меньше девочки-секретаря в банке в МСК. Факт.
На 2000 год - со всеми и про все - максимум 3-5 тыс. руб. ну, допустим, 8000 мог получать подводник с северными и подводными (и то - сомневаюсь).....
там у генерала Армии официально жалование было не больше 20000 руб (на 2000-2002 годы, как раз на ВК мы учили по дисциплине "Финансовое обеспечение военной службы и финансовая служба войсковой части").

Добавлено через 2 минуты
я, в 2001 году пошел на самую голожопую из всех возможных (данные для диплома и диссера нужны были и с нулевым опытом никуда не брали) для выпускника московского вуза (тем более экономфака) - типа "маркетологом" на ткацко-отделочный комбинат. Мне сразу положили 3000 руб, а через полгода повысили до 4,5 тыс. руб з/п. Подполковники в МВД и ВВ тогда получали не больше 2-2,5 тыр. :yes:

Twuk
09.09.2015, 12:13
а шо вы хотели? когда-то было как-то иначе?
Team_Leader, не знаю, это же не матрос какой-нить, от принимаемых им решений много чего чего зависит, условия труда, отдыха и быта немаловажная штука.
Удивился не то что бурчала -- это понятно, а из-за условий.

Team_Leader
09.09.2015, 12:36
Team_Leader, не знаю, это же не матрос какой-нить, от принимаемых им решений много чего чего зависит, условия труда, отдыха и быта немаловажная штука.
Удивился не то что бурчала -- это понятно, а из-за условий.
ничего другого к тому моменту времени не предполагалось.
В Советское время это компенсировалось существенно БОЛЬШЕЙ по сравнению с остальными гражданами СССР зарплатой (ну как бОльшей - 500-800 руб у офицера-подводника вместо максимум 200-250 руб у большинства сотрудников с аналогичной квалификацией - инженер на производстве, оператор АЭС и т.п. или 300 руб в "обычных" войсках) на половину бесплатным снабжением (многое можно было не покупать из жрачки, а получалось по прямому довольствию) + возможностью селиться в любой удобной точке СССР после довольно раннего выхода на пенсию. Итого, можно было в 45 лет спокойно уехать при наличии пенсии рублей в 200 (можно уже не работать, а уж если работать, то вообще сказка) - хоть в Сочи, хоть в ялту (и многие так делали), квартиру давали и с накоплениями тысяч 20-30 советских рублей.
После распада СССР с полной переоценкой денег и зарплат - эти преимущества и возможности улетучились, уровень з/п в армии оказался в целом НИЖЕ, чем в реальной экономике (ну или на уровне низкооплачиваемых отраслей, которых. если честно, особенно в провинции в течение 90ых было большинство) и все эти преимущества - улетучились.
Ну и представьте психологически ситуацию офицерской жены, которая в конце 80ых выходила по тем временам "очень выгодно" замуж. Да, все равно север и бытовые неудобства (хотя, жиль, хоть и служебное было, и по качеству от остального в СССР ничем не отличалось, в принципе другого не было), но было понятно, ради чего и каких перспектив (а в части продуктового снабжения, там - военных городках флота - может быть было и получше, чем в центральной России - без очередей за колбасой и колбасных электричек), и тут в 90ых, совсем быстро - что ее место и перспективы в жизни - оказываются совсем не те, и вообще, в новые правила она со своим мужем не вписывается никак.
Само собой - тяжело.

Добавлено через 11 минут
Twuk, эта Киношка - программа Доренки 2000 года про гибель Куска (с наездами на Путина).
Политику можно опустить, уже неактуально, но - там хорошо показан быт гарнизонных городков подводников СФ. В фильме есть интервью с супругой капитана-1 Лячина. Очень характерная обстановка в квартире.
И да - пятиэтажки по моим тульскообластным меркам - вполне добротные. Последних серий 1980ых. :yes:
GEgtN7hhNf0

Добавлено через 4 минуты
и даже у контр-адмирала форма такая потрепаная.
В МСК майор штаба сейчас в такой западло будет ходить. :facepalm:

Maksimus
09.09.2015, 14:17
Да, все верно. Летехой в СССР отец получал на уровне своего отца - зам директора завода. В 90-е - начале 00-х будучи полковником чуть больше обычного бухгалтера в фирме.

cmom
27.12.2015, 11:31
Любовь с точки зрения науки

B4AHgXzNUdE

cmom
07.01.2016, 23:31
удивлен, однако, сколько людей нашло пару в соц.сетях..
https://vk.com/topic-38000323_28635445

думал таких мало...

Добавлено через 12 минут
и что примечательно - очень мало познакомились на сайтах знакомств. В основном или ВК или одноклассники

Maksimus
08.01.2016, 01:05
сколько людей нашло пару в соц.сетях
интернет скоро будет (если уже не стал) основным инструментом знакомств.

и что примечательно - очень мало познакомились на сайтах знакомств.
Есть статистика? А вообще это объяснимо: на СЗ нормальные не долго задерживаются, а вот шлак сидит годами.

cmom
08.01.2016, 10:56
Maksimus, по поводу статистики

По той ссылке, которую привел, - там 400 с лишним сообщений от пар, которые познакомились в интернете

Поиск в сообщениях по словам : 'сайт знакомств' 'мамба' и тп в сумме дает порядка 50 сообщений
Остальные 350 сообщений - пишут что знакомство было либо в вк либо в одноклассниках

Думаю, объясняется тем, что в вк и одноклассниках можно о человеке получить куда больше информации (по фото, записям, друзьям), чем по анкете на сайте знакомств
На сайте знакомств можно долго переписываться с человеком только по одной его фотографии, но так и не поимев представление о нем как о личности. И потратить на это кучу времени с нулевым результатом.

Остался только один неясный момент: из этих 350 сообщений , в которых знакомство было в вк или в одноклассниках, в скольких случаях из них самое первое 'знакомство' было в реальной жизни (увидел человека на работе, в магазине кассиршу с бейджиком и тп и тд) , а потом уже человека нашли в соц сетях

Я думаю таких случаев большинство...

Just Another One
08.01.2016, 10:58
на СЗ нормальные не долго задерживаются, а вот шлак сидит годами.

Богатый опыт? ;)

можно долго переписываться с человеком только по одной его фотографии, но так и не поимев

Вот это главная печаль :D

cmom
08.01.2016, 10:59
Вот и получается что большинство знакомств (серьезных) происходит в реальной жизни, но при помощи соц сетей...

Добавлено через 38 секунд
Just Another One, слово не удачное подобрал

Just Another One
08.01.2016, 11:00
слово не удачное подобрал

Ну почему же, очень удачное. Главное - честное. А то любовь-морковь-сопли в сахаре...

Дмитрий В.
08.01.2016, 12:12
удивлен, однако, сколько людей нашло пару в соц.сетях
cmom, Вы, по-моему, не учитываете так называемую "систематическую ошибку выжившего" (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%82%D 0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D1 %88%D0%B8%D0%B1%D0%BA%D0%B0_%D0%B2%D1%8B%D0%B6%D0% B8%D0%B2%D1%88%D0%B5%D0%B3%D0%BE) - по приведенной Вами ссылке будут отписываться преимущественно те, кто успешно познакомился в сети. Те же, кому там не повезло или кто познакомился в реальности, вряд ли там что-то напишут.
Это как организовать вечер любителей авторской песни и провести на нем опрос на тему "Любите ли вы авторскую песню?" :)

cmom
08.01.2016, 13:43
Дмитрий В., спасибо за уточнение) повод задуматься о том, что все таки большинство серьезных отношений начинаются в реале (на работе, спортзале и тп)
Из моего окружения только всего одна пара познакомилась в интернете, и то там уже возраст поджимал, пора было создавать семью.

Но все таки из всего множества знакомств в интернете с дальнейшей свадьбой и серьезными отношениями лидируют вк и одноклассники...

Добавлено через 56 секунд
И что парадоксально , - НЕ специализированные на этом сайты знакомств..

Ghost
13.01.2016, 15:41
Из моего окружения только всего одна пара познакомилась в интернете, и то там уже возраст поджимал, пора было создавать семью.
И в каком возрасте начинает поджимать? И как это ощущается? :laugh:

Maksimus
13.01.2016, 15:46
И в каком возрасте начинает поджимать?
У женщин - под 30.

И как это ощущается?
По тараканам.

Ghost
13.01.2016, 15:48
http://atkritka.com/upload/iblock/ccb/atkritka_1373924253_610.jpg

Vica3
13.01.2016, 15:55
У женщин - под 30.
смотрит на себя в зеркало, в паспорт, в медкарту - задумывается - или медкарта с зеркалом врут или паспорт или погода не летная...

Just Another One
13.01.2016, 16:08
смотрит на себя в зеркало

Благодаря скандалу с Лео, посмотрел вас на картинке. Респект, хорошо выглядите. Но взгляд - спрятаться охота.

Maksimus
13.01.2016, 16:23
Респект, хорошо выглядите. Но взгляд - спрятаться охота.
Кстати, женственный стиль Вике очень идет и подчеркивает ее внешние данные, а вот все остальное, включая кожанки, эпатажные наряды - имхо не очень. Даже удивился, зачем на себя ЭТО одевать?

Just Another One
13.01.2016, 16:24
Даже удивился, зачем на себя это одевать?

Надевать. А женщина в коже, да с таким взглядом несомненно будет иметь оглушительный успех.

Vica3
13.01.2016, 16:27
эпатажные наряды
в ужасе думает - или Максимус Вику с кем-то спутал, или у нас с ним разные понятия об эпатаже...
(убежденно) фоток с волосами разносинезеленокрасного цвета и рыбими сетями сохранится не могло! Поэтому - неправда Ваша...

Добавлено через 33 секунды
посмотрел вас на картинке.
я уже опасаюсь спрашивать - на какой:Ъ

Just Another One
13.01.2016, 16:28
я уже опасаюсь спрашивать - на какой

На официальной с одного из ваших мест работы. Все прилично, не переживайте.

Maksimus
13.01.2016, 16:30
или Максимус Вику с кем-то спутал
Это исключено.

или у нас с ним разные понятия об эпатаже
Наверное. Ну я не знаю как это еще назвать, может не тот термин употребил.

Vica3
13.01.2016, 16:39
Но взгляд - спрятаться охота.
(флегматично) это вы меня еще в реале не видели......

Добавлено через 1 минуту
На официальной с одного из ваших мест работы.
ой... ну тады точно - ой... Максимус за эпатаж вещает, вы за взгляд с официальных мест работы - да на официальной части рунета у меня взгляд добрый, ласковый и нежный, да...(поигрывая сковородкой из чугуна, доставшейся в наследство от бабушки)

Just Another One
13.01.2016, 16:41
это вы меня еще в реале не видели

Мое любопытство вполне удовлетворено :p

Maksimus
13.01.2016, 16:54
А женщина в коже, да с таким взглядом несомненно будет иметь оглушительный успех
:o
...

Just Another One
13.01.2016, 16:56
Maksimus, ну вы же не будете спорить, что женщина в коже лучше, чем женщина без кожи?

Vica3
13.01.2016, 17:17
:o
...

(бурчит) Макс, фантазии на тему техник Святой Инквизиции - это в исторических науках

Добавлено через 19 секунд
что женщина в коже лучше, чем женщина без кожи?
тьфу, и этот тудой же

Maksimus
13.01.2016, 17:42
(бурчит) Макс, фантазии на тему техник Святой Инквизиции - это в исторических науках
не поняли прикол. ну может оно и к лучшему ;)

Лучник
13.01.2016, 18:07
тьфу, и этот тудой же

В анатомию еще можно.

cmom
13.01.2016, 19:40
И в каком возрасте начинает поджимать? И как это ощущается?
под 30
девушке пора рожать было (первого)

Добавлено через 4 минуты
а принца все не было.

4gost
13.01.2016, 19:48
Мое любопытство вполне удовлетворено
еще бы. Ибо в реале можно и сковородкой получить

Just Another One
14.01.2016, 06:19
Ибо в реале можно и сковородкой получить

Опыт?

Vica3, пожалуйста, не бейте больше 4gost сковородкой, это непедагогично :D

Vica3
14.01.2016, 09:41
Опыт?
он за вас беспокоится... Сковородка применяется исключительно к еде или к представителям социально- гуманитарно-экономического профиля

Just Another One
14.01.2016, 09:53
к представителям социально- гуманитарно-экономического профиля

Самоубийство об сковородку - это оригинально :p

А технарей что, даже сковородкой не прошибить? :D

cmom
24.02.2016, 17:08
Исследование, проведённое международной группой ученых, позволило уточнить, какие личностные черты, едва ли подходящие под общечеловеческое понимание добродетели, тем не менее могут привлекать женщин, если ими обладает мужчина. Эти черты в психологии носят название нарциссизм, макиавеллизм и психопатия.

На рубеже XX и XXI века эти особенности характера были объединены психологами в так называемую «тёмную триаду», поскольку все они так или иначе пересекаются между собой и подразумевают немалую долю эгоцентризма, передаёт Telegraph.

Нарциссизм означает гордость и самовлюблённость, а также нежелание сочувствовать другим. Макиавеллизм подразумевает любовь к манипуляции, цинизм и пренебрежение к морали. Ключевыми чертами психопатии являются импульсивность, эгоизм и бессердечность.

Учёные утверждают, что за стремлением женщин найти мужчин именно с таким характером стоит не любовь к опасности и не подсознательное желание перевоспитать партнёра, а ряд инстинктов, заложенных эволюцией. Для продолжения рода женщина ищет психически здорового, физически крепкого и внешне привлекательного партнёра, и исследователи утверждают, что своими чертами лица люди с тёмной триадой часто напоминают именно таковых.

В исследовании, проведённом специалистами из Великобритании, Польши и Финляндии, приняли участие 2 370 взрослых женщин. Каждой из них были показаны два созданных с помощью компьютерной программы мужских лица и задавали им вопрос, какое из этих лиц кажется им более привлекательным. Женщины отвечали по-разному, однако в основном они отдавали предпочтения лицам с чертами, характерными для тёмной триады.

Специалисты, опубликовавшие свою работу в журнале Evolution and Human Behaviour, отметили ещё оду особенность: женщины, которым более всего нравились свидетельства нарциссизма, обычно имели много детей, любительницы макиавеллизма — среднее их количество, а у тех, кого привлекала психопатия, детей обычно было мало.

Любопытно, что в некоторых современных исследованиях «тёмную триаду» предлагается расширить до «тёмной тетрады», прибавив к ней повседневный садизм.

http://www.mk.ru/science/2016/02/24/psikhologi-nazvali-otricatelnye-muzhskie-cherty-privlekayushhie-zhenshhin.html

Maksimus
24.02.2016, 17:21
прибавив к ней повседневный садизм.
Вот! А то бить плохо, нельзя... Бьет, значит любит! :laugh:

подразумевают немалую долю эгоцентризма
"Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей" (с, наше все).

nauczyciel
24.02.2016, 19:23
cmom, О! Британские учёные Олега Олеговича начитались :) Тривиальные вещи выяснили, попилив бюджеты. Молодцы :D

Ilona
24.02.2016, 20:13
Вот! А то бить плохо, нельзя... Бьет, значит любит! :laugh:

"Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей" (с, наше все).

Ну да, ну да...А потом возникает вопрос: что это женщины испортились? И самостоятельность им подавай, и независимость...
Не так пугает смерть в одиночестве.
Не радует в стакане вода.
Смотрю на вас -
И замуж не хочется.
Ни за кого. Совсем. Никогда.
(с) не моё

cmom
24.02.2016, 20:38
испортили женщины мужчин
Мерзавцев им подавай

nauczyciel
25.02.2016, 06:14
cmom, это естественно - омежки нормальных женщин не интересуют.

Twuk
25.02.2016, 06:36
Мерзавцев им подавай
Вспомнилось:
У хорошего человека отношения с женщинами всегда складываются трудно. А я человек хороший. Заявляю без тени смущения, потому что гордиться тут нечем.

От хорошего человека ждут соответствующего поведения. К нему предъявляют высокие требования. Он тащит на себе ежедневный мучительный груз благородства, ума, прилежания, совести, юмора. А затем его бросают ради какого-нибудь отъявленного подонка. И этому подонку рассказывают, смеясь, о нудных добродетелях хорошего человека.

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?

(с) С. Довлатов

Дмитрий В.
25.02.2016, 10:25
О, весь вечер на арене - все те же, на бис :D
Олега Олеговича начитались
nauczyciel, а это у нас кто?

Maksimus
25.02.2016, 11:00
И самостоятельность им подавай, и независимость...
Это только от омег им нужно. С альфами они охотно и с удовольствием подчиняются.