Вход

Просмотр полной версии : Легко ли найти пару

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Dukar
05.07.2015, 18:51
Можно и едой взять, в принципе.

:laugh: вот и вся любовь

Лучник
05.07.2015, 18:58
вот и вся любовь

Если бы девушка, в которую я был влюблен (сферическая в вакууме) предложила мне меня накормить, счастию моему не было бы предела. И я бы каждую ложку приготовленной Её руками пшенной каши воспринял как святое причастие (и да простит мне Господь терминологическое богохульство).

:)

_Tatyana_
05.07.2015, 19:01
лучше конечно просто вызвать специально обученного человека- заплатить ему и все дела,

но для некоторых неотложных случаев зовется нечто мужское, если нет возможности или неудобно звать брата или папу.

денег не предлагать же другу! тогда в зубы по финалу работы - помощи выдается кулек с едой и говорится спасибо. все были довольны всегда

Добавлено через 2 минуты
Лучник, вы так говорите, что как будто пшенная каша это нервно ужасное. да от пшенной каши с тыквой вполне можно словить органолептический оргазм!

Martusya
05.07.2015, 19:16
Максим ну жесть же!почему за помощь надь расплачиваться койкой? может же ж быть м благодарна иначе? например иногда кормить едой

просто с едой у максимилиана проблем нету, вот и проЭцирует в другую степь

_Tatyana_
05.07.2015, 19:26
Martusya, ты так говоришь как будто с койкой у него проблемы!

Martusya
05.07.2015, 19:30
Martusya, ты так говоришь как будто с койкой у него проблемы!

это не я, это он говорит как будто у него с койкой проблемы:D

kravets
05.07.2015, 19:33
каждую ложку приготовленной Её руками пшенной каши

С тыквой. Или со смальцем. Вкуууусно....

Добавлено через 31 секунду
да от пшенной каши с тыквой вполне можно словить органолептический оргазм!
:yes:

Лучник
05.07.2015, 19:53
Ну да, каша вкусная. Но я ж не об этом :)

kravets
05.07.2015, 19:58
Ну да, каша вкусная. Но я ж не об этом :)

(я тоже в сторону) профессор, Вас ждет заполнение формы и все те, кто по другую сторону от нее...

nauczyciel
05.07.2015, 20:24
со смальцем. Вкуууусно....
Это ж банош получится! Известная украинская отрава :)
Смалец можно есть только в одном виде - намазав его на хлеб и закусывая солёным огурцом :cool:

Dukar
05.07.2015, 20:35
Опять про жратву, а я на диете :)

kravets
05.07.2015, 20:37
Это ж банош получится! Известная украинская отрава :)
Смалец можно есть только в одном виде - намазав его на хлеб и закусывая солёным огурцом :cool:

Ну так я в Черкассах рожден...

Не. Соленый огурец это невкусно. Вкусно - горячий сладкий чай. А хлеб - обязательно черный.

Добавлено через 31 секунду
Опять про жратву, а я на диете :)

Устройте себе разгрузочный от диеты день - сделайте пшенную кашу с тыквой без добавления пшена...

Paul Kellerman
05.07.2015, 20:43
.....

kravets
05.07.2015, 20:49
.....

Вот. Снова никто не успел :) А, успел...

Havrosh
05.07.2015, 20:53
Наточить хирш - это святое дело, без этого никак в нашей ППС-ной среде :yes:

А для молодых и горячих есть такая ППС-ная поговорка:
Если секса захотелось,
потянуло вас на блуд...
Накосячте на работе
Там вас точно ... а-та-та!

Сорвите пару лекций и декан всегда к Вашим услугам :yes:

Dukar
05.07.2015, 20:54
kravets, у меня вчера был разгрузочный

kravets
05.07.2015, 20:54
kravets, у меня вчера был разгрузочный

Ну и что? Значит сегодня можно пшенку с тушенкой, запить пивком и на диван бочком :)

Paul Kellerman
05.07.2015, 20:56
декан всегда к Вашим услугам
А если декан страшна как атомная война и фены жует? Я б не вдул, простите.

kravets
05.07.2015, 20:57
А если декан страшна как атомная война и фены жует? Я б не вдул, простите.

Спиной к себе поверните и свет выключите...

Havrosh
05.07.2015, 20:58
можно пшенку с тушенкой, запить пивком и на диван бочком :)

Главное не носить обувь на шнурках, а то после 101-й банки тушенки до шнурков дотянуться будет сложновато :)

kravets
05.07.2015, 21:00
Главное не носить обувь на шнурках, а то после 101-й банки тушенки до шнурков дотянуться будет сложновато :)

(грустно) не ношу шнурки уже лет 20...

Dukar
05.07.2015, 21:04
Ну и что? Значит сегодня можно пшенку с тушенкой, запить пивком и на диван бочком :)

Боюсь, что тогда на следующей встрече форумчан я органично впишусь по габаритам в ваше общество :laugh:

kravets
05.07.2015, 21:06
Боюсь, что тогда на следующей встрече форумчан я органично впишусь по габаритам в ваше общество :laugh:

Совесть пивом не утопишь, не зальешь :)

Я в Вас верю...

leodeltolle
05.07.2015, 21:32
Спиной к себе поверните и свет выключите...
шарфик еще помогает....

Longtail
05.07.2015, 22:48
Dukar, ну должна же быть хоть одна стройняшка ) Мы в вас верим)

Havrosh
05.07.2015, 23:12
не ношу шнурки уже лет 20...
А я привык зимой носить плотно шнурованные берцы. Так что волей-неволей вынужден был перейти с борща и макарон по-флотски на мюсли. Благо отечественный производитель наладил приличный ассортимент.
Жаль только не бывает мюсли со вкусом жаренных карасиков или пива и охотничьих колбасок..

Martusya
05.07.2015, 23:25
мюсли.

Вы понмаете, что дальше фалафель, смуууузи, модные очочки и узкие штанишки, канал дождь, а может даже прогулки под радужным флагом? Ешьте тушенку и сойдите со скользкой дорожки.

4gost
05.07.2015, 23:33
фалафель
полез гуглить, чО это такое

_Tatyana_
05.07.2015, 23:47
полез гуглить, чО это такое

а вы думали почему от евреев плохо пахнет?

Добавлено через 1 минуту
Havrosh, кстати мюсли очень калорийны. гораздо калорийнее макарон. много не рубайте на завтрак

Maksimus
06.07.2015, 08:34
шарфик еще помогает....

А его к какому месту прикладывать?

kravets
06.07.2015, 08:36

Например, в качестве альтернативы парандже.

Dukar
06.07.2015, 11:41
kravets, Longtail, не очень поняла, во что именно вы верите.

Добавлено через 2 минуты
Havrosh, питание должно быть сбалансированным. Главное с режима не сбиваться, есть определенные продукты в свое время.

kravets
06.07.2015, 12:05
kravets, Longtail, не очень поняла, во что именно вы верите.

В Вас. В то, что Вы сможете позволить себе полакомиться и найдете силу воля, чтобы результаты сжечь.

leodeltolle
06.07.2015, 12:10
фантазия ноу? :facepalm:

Dukar
06.07.2015, 13:42
В Вас. В то, что Вы сможете позволить себе полакомиться и найдете силу воля, чтобы результаты сжечь.
Эх... Иногда проще не съесть, чем три км бежать...

Добавлено через 3 минуты
Havrosh, девушки совершенно правы, когда пишут вам о вреде мюсли. Лучше просто заваривайте овсянку кипяточком на завтрак.

kravets
06.07.2015, 13:42
Эх... Иногда проще не съесть, чем три км бежать...

Зато так задорно: съела - побежала! съела - побежала! упала - не съела - не побежала...

_Tatyana_
06.07.2015, 13:43
Эх... Иногда проще не съесть, чем три км бежать..
гы! проще съесть и НЕ БЕЖАТЬ!

Paul Kellerman
06.07.2015, 14:32
ой майн готт... да сожрите уже... а потом лонглав дюрекс на хирш своему и часа два сверху ап-даун-ап-даун... все сгорит.

Дмитрий В.
06.07.2015, 14:34
Интересно, когда сообщение графа сменится на ".....". Ставлю, что в пределах 30-60 минут :cool:

Dukar
06.07.2015, 14:42
ой майн готт... да сожрите уже... а потом лонглав дюрекс на хирш своему и часа два сверху ап-даун-ап-даун... все сгорит.
Вот и плавно вернулись в русло заявленной в заголовке темы :smirk:

4gost
06.07.2015, 14:59
снова вспоминается баш:
Диалог в аське.
Она: хочу секса ...Ну очень хочу! На 2 часа не меньше! Вот ты можешь два часа?
Он: Ну конечно могу!
Она: А можно нескромный вопрос... Ты будешь во время секса кричать?
Он: Да, от ужаса ...
Она: Почему???
Он: Потому, что я уже все, а до конца секса еще 1 час 50 минут...

kravets
06.07.2015, 15:10
девушки совершенно правы, когда пишут вам о вреде мюсли

Почему?

Dukar
06.07.2015, 15:13
Почему?
Мюсли - это обработанные хлопья, в них как правило много сухофруктов и орехов, что придает калорийность, а качество не всегда бывает хорошее. Чем их заливать? Если есть с молоком, то для взрослых это не слишком полезно. Уж лучше гречку сварить или простые овсяные хлопья кипятком заварить - толку больше.

Добавлено через 26 секунд
снова вспоминается баш:
да, проза жизни

kravets
06.07.2015, 15:14
Понятно. А что, от сухофруктов тоже калории?

Если есть с молоком, то для взрослых это не слишком полезно.

Далеко не у всех взрослых непереносимость лактозы.

Paul Kellerman
06.07.2015, 15:15
Дмитрий В., неа, граф увидит вот это во ВК

http://cs14114.vk.me/c7004/v7004474/a709/hXbboBzQ_5M.jpg

и у него сменится настроение ;)

HiGhQzGjRdA

_Tatyana_
06.07.2015, 16:07
kravets, всё так, плюс они часто очень сладкие. вкусно, но их полезность и калорийность не делают их здоровой пищей. это быстрая калорийная углеводная пища, с высокой питательностью и усваиваемостью, что роднит их скорее с шоколадом с диетическими вещами. их калорийность от 400 до 700( с медом если) и это без молока. теже сто грамм макарон по флотски имеют от 250 до 300 в зависимости от мяса.

Добавлено через 2 минуты
Понятно. А что, от сухофруктов тоже

жжете напалмом. сухофрукты и орехи очень калорийны. из сухофруктов удалена влага, все более концентрированно и, соотвественно, питательнее.

смотрите. в них только нет жира
http://100diet.net/pitanie/kalorijnost-sukhofruktov.php

нужна внятная сбалансированность и хорошая обменка - и все будет ок!

kravets
06.07.2015, 16:45
жжете напалмом. сухофрукты и орехи очень калорийны

А я думал трава - она и сушеная тоже трава...

Havrosh
08.07.2015, 08:02
снова вспоминается баш:

ИМХО, двухчасовой секс - это крутовато. Если женщина совсем уж не фригидна, а мужчина не переанестизирован алкоголем, то 40-60 минут более, чем достаточно. А если люди хорошо друг друга знают, то и за 10-15 минут можно уложиться :) Не стоит делать из секса спорт...

4gost
08.07.2015, 10:32
мужчина не переанестизирован алкоголем
боюсь, если мужчина переанастезирован алкоголем, то у него может вообще ни на что не хватить сил.
Да и вообще, думается мне, за два часа активных действий можно мозоль натереть :)

IRA2001
22.08.2015, 09:00
Вопросы к мужчинам :)
Итак, 1) с какой целью вы устраиваете признание в любви? 2) на какой ответ девушки вы рассчитываете? Т.е. какой ожидаемый ответ не нанесет урон психике?

Димитриадис
22.08.2015, 09:39
Вопросы к мужчинам, причем состоявшимся в этой жизни
И с такой преамбулой вы надеетесь получить ответ на этом форуме?
Не, ну может, кое-кто из братьев по полу оскорбится, но...

IRA2001
22.08.2015, 09:43
Димитриадис, Спасибочки!
Исправилась ;)

Добавлено через 17 секунд
Но вопрос таки актуален!

nauczyciel
22.08.2015, 10:04
IRA2001, в Вас влюбился полезный Вам мужчина и Вы хотите его во френд-зону ввести?1) с какой целью вы устраиваете признание в любви?С целью размножения.на какой ответ девушки вы рассчитываете?На прямой и честный ответ.какой ожидаемый ответ не нанесет урон психике?Конкретный - либо да, либо нет.

Havrosh
22.08.2015, 10:24
с какой целью вы устраиваете признание в любви?
Не верю я ни в какую любовь. Сегодня любит, завтра потрахается и разлюбит...
Я верю в преданность и душевный комфорт (с выбранным человеком)

IRA2001
22.08.2015, 12:38
nauczyciel, Искреннее спасибо! Картинка начинает укладываться в голове :) а то все как-то неожиданно случилось, времени на подготовку нет.
Havrosh, Ну так в зрелом возрасте ИМХО, конечно, но любофффф достоверно коррелирует с преданностью и душевным комфортом.

Добавлено через 2 минуты
Havrosh, В этом собственно у меня и случился когнитивный диссонанс - зачем мужчине, когда есть душевный комфорт и совместимость, все портить признаниями в любви?

Жанет
22.08.2015, 13:01
IRA2001, пусть объясняется! В старости будет что вспомнить!

Twuk
22.08.2015, 13:05
IRA2001, не обязательно с целью биологического размножения, хотя и такая вероятность существует. Мог и просто влюбится/полюбить, такое бывает в жизни практически со всеми. Лучше всего по этому поводу на мой вкус высказался покойный Чуркан, Хогфазер приводил его высказывание, если мне не изменяет память.

Love is...

Любовь - это немного психологии, совсем немного эстетики и очень много биохимии.

Сперва объект вашей любви внешне совпадает с тем идеалом, который существует в вашем воображении, причем с настоящим идеалом, не искаженным "социальными" представлениями и статусными претензиями.
Щелкает первый замочек.

Потом объект вписывается в ту роль, в тот образ, который на самом деле, а не на уровне рассудочных деклараций, вам близок и необходим.
Щелкает второй замочек.

И наконец, химия тела, запах, игра феромонов, фактура кожи...
Третий замок.

В ваш мозг попадает мегадоза естественного наркотика.
Вам п@здец.
Потому что вероятность, что то же самое произошло с объектом вашей любви, ничтожно мала.
Поэтому всегда кто-то жертва, а кто-то палач.
зачем мужчине, когда есть душевный комфорт и совместимость, все портить признаниями в любви?
А что, это накладывает на вас какие-то обязательства сверхмеры? Не драматизируйте и рефлексируйте излишне -- его любовь не важно взаимная или нет, его дело, наоборот стоит получать максимальное удовольствие от происходящего. Когда женщина любима, она в прямом смысле расцветает ;)

Martusya
22.08.2015, 13:22
Havrosh, В этом собственно у меня и случился когнитивный диссонанс - зачем мужчине, когда есть душевный комфорт и совместимость, все портить признаниями в любви?

эээээмммм....
как бы потактичнее
есть такие, для кого тризаветныхслова - это как спасибо-пжалста
ну типа ужинаем-сексимся, надо бы сказать

опять же -как и когда ляпнул
может "мало ли что я на тебе обещал", а вы уж рефлексируете

это, кстати, тот зануда или вы новеньким похвастать забежали?:D

Maksimus
22.08.2015, 13:46
1) с какой целью вы устраиваете признание в любви?
Женщина любит ушами - это ей, в первую очередь, нужны эти сопли-слюни. Цели м.б. разные, но часто - сводятся к одному.

Havrosh
22.08.2015, 13:52
это, кстати, тот зануда или вы новеньким похвастать забежали?
Martusya, а я думал, Вы шпильки только мужчинам вставляете? :)

Добавлено через 3 минуты
Цели м.б. разные.
Да ладно Вам, может быть, действительно, парень - романтик и действительно любит. Не все же в нашей жизни законченные прагматики...

Martusya
22.08.2015, 14:05
Martusya, а я думал, Вы шпильки только мужчинам вставляете? :)

я всегендерно добра
всеохватывающе

IRA2001
22.08.2015, 14:35
Martusya, Я таки вас обожаю! Не просто умна и с хорошим ЧЮ, так еще и обладательница отличной памяти :p
Это тот зануда, только занудство было временным... Типа от робости

Добавлено через 3 минуты
У меня на самом деле другая версия, хотя вышеобозначенные к сведению приму :)
Когда мужчина видит бриллиант редкостный и имеет шанс (лишь шанс!) заполучить его, он признанием в любви "якорит", дабы бриллиант не включил "заднюю".
Это не так?

Havrosh
22.08.2015, 14:41
Это не так?
А может все поприземлённее? :)

kravets
22.08.2015, 14:42
У меня на самом деле другая версия, хотя вышеобозначенные к сведению приму :)
Когда мужчина видит бриллиант редкостный и имеет шанс (лишь шанс!) заполучить его, он признанием в любви "якорит", дабы бриллиант не включил "заднюю".
Это не так?

У редкостных бриллиантов это лишь элемент очереди мужчин.

Martusya
22.08.2015, 14:47
Это не так?

Сейчас придет максимилиан и расскажет вам, что вы не бриллиант редкостный, а разведенка с прицепом и якорить должны мужичка вы, а не наоборот:D

А в каком смысле "лишь шанс"? Если в том, что я думаю, то даже зануда уже начинает терять терпение и выдает последние козыри из рукава. Еще немного и огребете приглашение на черно-белый кошмар в загс:D

Добавлено через 1 минуту
А может все поприземлённее? :)

Мужику надоела яичница и он захотел хотя бы пюрешечку с котлеткой?:) Тоже так считаю. Но я необъективная завистливая баба. Я жду когда он бросит Иру с тремя детьми беременную и босую.

IRA2001
22.08.2015, 14:54
Martusya, Не попала! Хотя сюжет интересный нарисовывался.
Во-первых, черно-белый кошмар с ЗАГСОм однозначно не воплотить, у Иры пока все тараканы на месте:)
Во-вторых, повар из меня такой же, как балерина (в смысле никакой)
В-третьих, босой я вряд ли буду, потому как уже много чего нажито непосильным трудом :)

tanya92
22.08.2015, 14:57
Martusya, Не попала! Хотя сюжет интересный нарисовывался.
Во-первых, черно-белый кошмар с ЗАГСОм однозначно не воплотить, у Иры пока все тараканы на месте:)
Во-вторых, повар из меня такой же, как балерина (в смысле никакой)
В-третьих, босой я вряд ли буду, потому как уже много чего нажито непосильным трудом :)

Тогда Максимус будет молчать, ему неинтересно, коли нажито :)

IRA2001
22.08.2015, 14:58
Ps если придет Максимилиан, боюсь, его картина мира изменится :D

Добавлено через 1 минуту
tanya92, :lol: :lol:

Martusya
22.08.2015, 15:01

чойта?
классическая женщина баба непригодная к браку

женщина! отпустите мущщщину! дайте ему шанс обрести настоящее счастье! ему борща охота, а вы отбираете у него драгоценные годы и ресуууурсы!

tanya92
22.08.2015, 15:02

Добавлено через 1 минуту
tanya92, :lol: :lol:

Ага, холивара не будет.

Вы лучше напишите типа кризис, работы нет, денег нет, ничего нет, семеро по лавкам и тут появляется ОН - спаситель (с заработанной/подаренной квартирой, машиной и т.д и др.)

Вот тогда Максимус примет участие в дискуссии :). Наверно :)

IRA2001
22.08.2015, 15:05
Martusya, tanya92, если серьезно, то в первом посте темы я обозначила, мнение каких мужчин по заявленному вопросу меня интересует. Преследовала цель простую - ограничить обсуждение Максу и им подобным. Но меня Димитриадис вежливо успокоил :)

tanya92
22.08.2015, 15:08
Martusya, tanya92, если серьезно, то в первом посте темы я обозначила, мнение каких мужчин по заявленному вопросу меня интересует. Преследовала цель простую - ограничить обсуждение Максу и им подобным. Но меня Димитриадис вежливо успокоил :)

Если Макс и подобные причисляют себя к тем, мнение которых Вы хотели услышать... кажется, это бесполезно :) ограничивать

Martusya
22.08.2015, 15:12
Martusya, tanya92, если серьезно, то в первом посте темы я обозначила, мнение каких мужчин по заявленному вопросу меня интересует.

Вы критерии успешности при этом не обозначили, а это знаете ли понятие размытое.
Ваш-то перец не всем может показаться успешным - чего он до сих пор не счастливый отец семейства? Чай не шышнадцать ему уже, а поди ж ты. Так штаааа...

Ilona
22.08.2015, 15:16
Havrosh, девушки совершенно правы, когда пишут вам о вреде мюсли. Лучше просто заваривайте овсянку кипяточком на завтрак.

Почему мюсли вредные?!! Просветите срочно, пожалуйста.

Havrosh
22.08.2015, 15:22
босой я вряд ли буду, потому как уже много чего нажито непосильным трудом
Возможно, в этом и разгадка спонтанно вспыхнувшей любви... Надоело мужчине жить от зарплаты до зарплаты без перспективы купить приобрести себе заветные квадратные метры или, на худой конец, тачку

Добавлено через 1 минуту
Почему мюсли вредные?!! Просветите срочно, пожалуйста.
Запор от них. Причем жестокий :rolleyes:

kravets
22.08.2015, 15:24
Запор от них. Причем жестокий

Даже если с йогуртом?

Ilona
22.08.2015, 15:32
Запор от них. Причем жестокий :rolleyes:

Понятно. Товарищи! Покупайте правильные мюсли. Например, био-сертифицированные, причем не у нас, а в Европе. Сбалансированные, со всякими чиа и амарантами...Боюсь соврать, но там и жиры вроде есть (сама удивилась) и калорийность никак не 700. Если не забуду, посмотрю отпишусь специально для мюслеедов.

А можно тоже вопрос мужчинам (если женщины выскажутся - я не против, конечно)? Если свободный, будто бы успешный, мужчина почувствует нежные чувства к коллеге - замужней и даже с ребенком. В этой ситуации какое с мужской точки зрения будет поведение? что у него там внутри черепушки должно происходить?
Именно вопрос мужчинам как неведомым существам с Марса)) какое поведение должно быть с точки зрения общественной морали итак понятно.

Martusya
22.08.2015, 15:46
Покупайте правильные мюсли. Например, био-сертифицированные, причем не у нас, а в Европе.

по нынешним временам это практически статья:)

Добавлено через 6 минут

А можно тоже вопрос мужчинам (если женщины выскажутся - я не против, конечно)? Если свободный, будто бы успешный, мужчина почувствует нежные чувства к коллеге - замужней и даже с ребенком.

вы, я так понимаю, тоже прихвастнуть зашли?;)
даштожтакое!

Havrosh
22.08.2015, 15:55
по нынешним временам это практически статья
Для личного потребления никто не запрещает европейские продукты покупать. А бизнес, действительно, на санкционном продовольствии сейчас не сделаешь

К тому же, я сомневаюсь в полезности мюсли. Специфическая легкая по весу калорийная пища для походов или для восстановления после проблем с желудком. Каждый день их есть не станешь - надоест...

Добавлено через 4 минуты
Если свободный, будто бы успешный, мужчина почувствует нежные чувства к коллеге - замужней и даже с ребенком.
Фантастическую новеллу пишите?
А, если серьезно, я же говорю - может все прозаичнее? Может ему просто по(небудуписатьэтослово)ся хочется? Уж больно все признаки сходятся...

Ilona
22.08.2015, 15:55
вы, я так понимаю, тоже прихвастнуть зашли?;)
даштожтакое!

Не совсем. Просто на работе у нас сейчас коллективный женский разум занят объяснением странного уже в довольно долгой динамике поведения одного товарища. Вроде как взрослого, адекватного и даже успешного, но по отношению к одной коллеге странного. Непонятные попытки прижать к ногтю, всем "да" по рабочим вопросам - ей "нет"))) причем в стиле, напоминающем дерганье за косички в школе. Ибо если бы товарищ истинно имел на неё зуб, то у него есть все ресурсы, чтобы коллега нас покинула в 24 часа.

Фантастическую новеллу пишите?
А, если серьезно, я же говорю - может все прозаичнее? Может ему просто по(небудуписатьэтослово)ся хочется? Уж больно все признаки сходятся...

Мнэ...ну как бы такая простая мотивация женским разумом раскалывается на раз. Тут не сходится - динамика слишком уж долгая. Столько нельзя хотеть и не ***

Havrosh
22.08.2015, 16:00
уже в довольно долгой динамике поведения одного товарища. Вроде как взрослого, адекватного и даже успешного, но по отношению к одной коллеге странного.
Может она на его первую школьную любовь похожа?

Ilona
22.08.2015, 16:02

О, свежая идея! Вот что значит мужской взгляд. Так всё-таки любоффь?

Havrosh
22.08.2015, 16:07
Так всё-таки любоффь?
Да, но по отношению к сфантазированному образу. Похожие внешне женщины часто очень различны внутри. Все может закончиться фатальным разочарованием. Зря он на работе шашни затеял...

Martusya
22.08.2015, 16:09

или на первую жену

Havrosh
22.08.2015, 16:11
или на первую жену
Это смотря, как они расстались. Некоторые расплевываются по гроб жизни...

Martusya
22.08.2015, 16:13
Это смотря, как они расстались. Некоторые расплевываются по гроб жизни...

ну так вот он и гадит бедной тетеньке

Havrosh
22.08.2015, 16:15
ну так вот он и гадит бедной тетеньке
Чёт Вы совсем мерзкого мнения о мужиках :(

Ilona
22.08.2015, 16:16
Ну его первую любовь и первую жену никто в глаза не видал. А вот этой коллеге он в подпитии и руку на коленку класть пытался и поцеловать, а в трезвом виде - лицо кирпичом, ничё не было.
Тут уж женский коллективный разум переклинило. Начался холивар на тему это-ничего-не-значит-много-водки-некрасивых-женщин-не-бывает vs брехня-даже-пьяный-подкатит-только-к-той-кто-нравится))) Пока побеждает первое мнение.

Martusya
22.08.2015, 16:20
Чёт Вы совсем мерзкого мнения о мужиках :(

я????:D

Возможно, в этом и разгадка спонтанно вспыхнувшей любви... Надоело мужчине жить от зарплаты до зарплаты без перспективы купить приобрести себе заветные квадратные метры или, на худой конец, тачку

Добавлено через 1 минуту
А вот этой коллеге он в подпитии и руку на коленку класть пытался и поцеловать, а в трезвом виде - лицо кирпичом, ничё не было.

ну вы его тоже на всякий случай аннойкарениной по башке

*подумав* и ее.

Ilona
22.08.2015, 16:26
ну вы его тоже на всякий случай аннойкарениной по башке

*подумав* и ее.

Так я на той стороне, которые считают, что нет ничего. И это не любовь, а какая-то другая неведомая херня. Что, реально взрослый мужик может так долго по-тихому вздыхать только потому, что дама замужем и с ребенком? Тем временем где-то с кем-то *** и проявляться только странными придирками и редкими поползновениями в пьяном виде? Это какие-то сказки для 20-летних девочек.
Вот женщина может, еще и не такое может :D

Havrosh
22.08.2015, 16:51
я????
Цитата:
Сообщение от Havrosh
Одно дело желание решить свои имущественные проблемы за счет своей половины, а другое - мелко пакостить женщине, похожей на бывшую жену...

Добавлено через 1 минуту
Кстати, многие мужчины женятся на дочерях состоятельных родителей и не считают это зазорным

Добавлено через 2 минуты
(задумчиво) Хотя выписать молодую, но бедную девственницу из далекого горного аула было бы тоже заманчиво... :)

Martusya
22.08.2015, 16:52
Одно дело желание решить свои имущественные проблемы за счет своей половины, а другое - мелко пакостить женщине, похожей на бывшую жену...

Добавлено через 1 минуту
Кстати, многие мужчины женятся на дочерях состоятельных родителей и не считают это зазорным

Лучше мелкий пакостник, чем проститутка любого пола.

Havrosh
22.08.2015, 16:56
Лучше мелкий пакостник, чем проститутка любого пола.
И чиво теперь? Обеспеченным девушкам навеки оставаться незамужними? :)

Ilona
22.08.2015, 16:59
Вообще у нас там интересное кино. Одна добрая женщина посоветовала коллеге, типа, что голову ломать? Ты ему подморгни, вот по реакции и узнаешь, да или нет. Я как услышала, так себе сделала жирную пометку - остерегаться советов этой доброй женщины.

Добавлено через 1 минуту

Искать среди своего круга - обеспеченных м-м-мальчиков!!

IRA2001
22.08.2015, 17:01
Коллеги, ваш с**ч безумно интересен, но призываю вернуться к теме, ибо вопрос еще не раскрыт, а требуется понимание разных точек зрения для принятия правильного решения!
Итак, какого черта (в науке - с какой целью) фрустририровать даму признанием в любви, когда и так все хорошо?
Martusya, Специально для вас - мужчина завидный, вполне состоятельный и самостоятельный, так что корыстные мотивы не усматриваются :cool:

Martusya
22.08.2015, 17:02

Если альтернатива этому только покупка мужа, то... Впрочем, дело вкуса.

IRA2001
22.08.2015, 17:03
Ilona, А дама ваша пусть неожиданно исчезнет в определенном направлении (отпуск, больничный), но без детализации обстоятельств начальнику. Глядишь, ситуация немного прояснится

Martusya
22.08.2015, 17:05
Martusya, Специально для вас - мужчина завидный, вполне состоятельный и самостоятельный, так что корыстные мотивы не усматриваются :cool:

Почему ля меня? В нищебродстве я его не подозревала. А вот вас в мозгоклюйстве могу заподозрить. Хватит хренью страдать. Сказал и сказал.

Добавлено через 1 минуту
Ilona, А дама ваша пусть неожиданно исчезнет в определенном направлении (отпуск, больничный), но без детализации обстоятельств начальнику. Глядишь, ситуация немного прояснится

И чо он должен сделать? Кушать перестать от тоски и приходить посидеть за ее столом и попукать в ее стул?

Ilona
22.08.2015, 17:12
Коллеги, ваш с**ч безумно интересен, но призываю вернуться к теме, ибо вопрос еще не раскрыт, а требуется понимание разных точек зрения для приняти правильного решения!
Протестую! У нас тоже решение не принято и вопрос не раскрыт.
Итак, какого черта (в науке - с какой целью) фрустририровать даму признанием в любви, когда и так все хорошо?

IRA2001, ответ уже содержится в вашей формулировке вопроса. Значит, это только с вашей стороны "и так всё хорошо", а ему видимо не "и так все хорошо" и это признание для чего-то нужно. Чего ему может не хватать в отношении вас? Выскажите предположения)))

Добавлено через 5 минут

И чо он должен сделать? Кушать перестать от тоски и приходить посидеть за ее столом и попукать в ее стул?

Воот. Золотые слова, хоть и резковатые. Та добрая женщина тоже предлагала более конкретные действия для прояснения ситуации. Только мне кажется, если коллега сама пойдет подмаргивать, то окажется в дураках и если эксеримент покажет "да" и если "нет".

Martusya
22.08.2015, 17:21
Только мне кажется, если коллега сама пойдет подмаргивать, то окажется в дураках и если эксеримент покажет "да" и если "нет".

А коллеге нафига это знание? Что она с информацией делать собралась?

Ilona
22.08.2015, 17:31
Ну это такая долгоиграющая интрига нашего женского междусобойчика. Всей маленькой женской компании, включая коллегу, хочется знать ответ - ровно или не ровно к ней дышит тот товарищ. Как вычислить ответ - вот в чем вопрос. А то, что идея подмаргивать - вредительская и неконструктивная, коллега, к счастью и сама понимает.
а зачем ей это надо знать - чужая душа потемки

Martusya
22.08.2015, 17:37
Ясно
У всех проблем одно начало - сидела женщина, скучала ( с)

Лучник
22.08.2015, 20:10
Итак, 1) с какой целью вы устраиваете признание в любви? 2) на какой ответ девушки вы рассчитываете? Т.е. какой ожидаемый ответ не нанесет урон психике?
1. невозможность молчать.
2. молчание.

Courtney Love
22.08.2015, 20:24
Martusya, Специально для вас - мужчина завидный, вполне состоятельный и самостоятельный, так что корыстные мотивы не усматриваются
Вы, кажется, главного не написали - женат он или нет. Если не женат и признался - значит, Вы с ним не спите, а ему хочется. Не факт, что потом он на вас женится:)

Дмитрий В.
22.08.2015, 20:57
2. молчание.
Профессор, но почему молчание? Не лучше ли или "и я тебя тоже", или "я тебя не люблю, уйди, постылый", или "я тебя тоже люблю, но как друга"? :D Хотя бы чтобы было ясно, чего здесь ожидать.

matros
22.08.2015, 21:51
Ну это такая долгоиграющая интрига нашего женского междусобойчика. Всей маленькой женской компании, включая коллегу, хочется знать ответ - ровно или не ровно к ней дышит тот товарищ. Как вычислить ответ - вот в чем вопрос.

Читал у одной мемуаристки, что до революции (дама вращалась в богемной среде) это было просто - покрой брюк был такой, что восставший даже немного Инь было видно по бугорку в районе гульфика (ширинки). Дама сокрушалась, что сейчас (уже в советское время) так просто этого уже не увидеть из-за изменившегося покроя брюк.
А ещё одна дама (кажется, Анастасия Цветаева) в своих мемуарах писала про одно из популярных развлечений девушек - разглядывать юношей и потом каждая говорила - дала бы она ему или нет. Запомнилось, что юноша-стихотворец по фамилии Мандельштам оказался маргиналом - ни одна девушка не захотела ему дать тогда.

Лучник
23.08.2015, 05:48
Профессор, но почему молчание? Не лучше ли или "и я тебя тоже", или "я тебя не люблю, уйди, постылый", или "я тебя тоже люблю, но как друга"? Хотя бы чтобы было ясно, чего здесь ожидать.

А где интрига? Где драматизьм? Где поэзия, где восторги?

Кроме того, если после признания девушка вдруг мертвой хваткой вцепится в юношу, вопьется в него алчущими устами и прошепчет с истомой: "я тебя тоже". Так влюбленный, пожалуй, и сбежать может.

А так: помолчала, глядя задумчиво, мягко улыбнулась, и продолжила обсуждать свою кандидатскую диссертацию.

Вот тут то и начнется настоящая любовь с грандиозным фейерверком чуйств.

IRA2001
23.08.2015, 06:35
Лучник, Возмущенно! Почему "обсуждать кандидатскую"? Докторскую вообще-то :yes:

Paul Kellerman
23.08.2015, 06:39
Я рюсский партизанен, я не признаюсь. Просто тупо что-то делаю для нее или покупаю ей что-то.

Лучник
23.08.2015, 07:23
Почему "обсуждать кандидатскую"? Докторскую вообще-то

Вот это серьезно, это масштабно, это по-нашему! :yes:

Добавлено через 26 минут
Хотя бы чтобы было ясно, чего здесь ожидать.

Когда-то я тоже так думал. Но ненужный мне теперь опыт говорит, что всё работает не так.
Признания девушкам не нужны. Им нужные всякие интересные предложения. Куда-нибудь съездить или пойти. Им нужно, чтобы мужик куда-то вел. А они уж смотрят - последовать или нет. Сначала недалече, а потом до постели, загса и роддома.

_Tatyana_
23.08.2015, 08:54
Paul Kellerman, вы же женаты! как можно растрачивать семейные ресурсы для коллеги делая что-то не признаваясь!

все в дом - все в семью. можно украсть для жены у нее пудру что-ли для контрибуции.

странная романтика ппсов оубуяла накануне нового учебного года. соответствуют ли ваши утп вашим венерически положительным фгосам с крестами- вот что должно вас занимать!

Лучник
23.08.2015, 09:02
вы же женаты! как можно растрачивать семейные ресурсы для коллеги делая что-то не признаваясь!

Так, может, он про жену и рассказывает? Опытом делится.

_Tatyana_
23.08.2015, 09:10
Так, может, он про жену и рассказывает? Опытом делится.

втихаря как партизан для нее что- то делает и покупает? :D гы

Лучник
23.08.2015, 09:49
втихаря как партизан для нее что- то делает и покупает?

В смысле до того, как она стала его женой.

Дмитрий В.
23.08.2015, 11:46
Кроме того, если после признания девушка вдруг мертвой хваткой вцепится в юношу, вопьется в него алчущими устами и прошепчет с истомой: "я тебя тоже". Так влюбленный, пожалуй, и сбежать может.
Что-то мне такой вариант кажется маловероятным, если уж мы говорим о влюбленном, нет?
Признания девушкам не нужны. Им нужные всякие интересные предложения. Куда-нибудь съездить или пойти. Им нужно, чтобы мужик куда-то вел. А они уж смотрят - последовать или нет.
То есть в этом поэзия и восторги таки есть?

Лучник
23.08.2015, 15:13
Что-то мне такой вариант кажется маловероятным, если уж мы говорим о влюбленном, нет?

Всяко бывает))

То есть в этом поэзия и восторги таки есть?

Таки да. Смотря куда звать. Если "давай вместе телевизор посмотрим", то, может и нет. А "собирайся, мы летим в Париж (или хотя бы в Питер)" - точно есть.

Штука в том, что признание "Я тебя люблю" в случае любого ответа предполагает какие-то серьезные и немедленные оргвыводы. А не все к ним готовы.

- Я тебя люблю.
- Ну, снимай штаны.

- Я тебя люблю.
- И чо?

- Я тебя люблю.
- А где мы будем жить?

_Tatyana_
23.08.2015, 15:34
Лучник, какая новая любовь после 35? сплошная прагматика- в лучшем случае это будут "снимай штаны" между прочим

а Максимус меня пугает последнее время- так перейти от орального баловства к воцерковленной половой строгости еще надо смочь. имхо, его новая пассия дочь московского попика строгоблюдящая посты

Maksimus
23.08.2015, 15:43
так перейти от орального баловства
Никогда такого не было.

tanya92
23.08.2015, 16:22
Лучник
а Максимус меня пугает последнее время- так перейти от орального баловства к воцерковленной половой строгости еще надо смочь. имхо, его новая пассия дочь московского попика строгоблюдящая посты

Либо это не Максимус, либо он влюбился, а папа любимой минимум начальник колонии строго режима. Или нашел в мусульманской деревне 18-летний идеал, в жизни не бывавший за пределами деревни и только закончивший школу.

Paul Kellerman
23.08.2015, 16:25
.....

Martusya
23.08.2015, 16:32
Никогда такого не было.

Максимилиан, ты же это дело как критерий истинной любови обозначал. Сейчас уже переобулся?

kravets
23.08.2015, 16:32
какая новая любовь после 35

Например, у меня.

_Tatyana_
23.08.2015, 16:35
Мусульманку с нор хотел Тим для сына

kravets
23.08.2015, 16:39
Мусульманку с нор хотел Тим для сына

А потренироваться?

Дмитрий В.
23.08.2015, 16:41
с нор
_Tatyana_, может, таки с гор? А то это уже не мусульманка, а какая-то хоббитянка :D

_Tatyana_
23.08.2015, 16:44
Например, у меня.

Вы все равно соврете. Вторые и другие любови более просчитанные, чем первые браки "всем назло- всему наперекор"

Добавлено через 1 минуту
А потренироваться?

На жене сына?:eek:

Добавлено через 45 секунд
Дмитрий В., с горных пещер :D

Дмитрий В.
23.08.2015, 16:45
с горных пещер
Там же живут тролли, огры и прочая нечисть :eek:

kravets
23.08.2015, 16:51
Вы все равно соврете. Вторые и другие любови более просчитанные, чем первые браки "всем назло- всему наперекор"

На жене сына?:eek:

Фи. На работу Вам не хочется идти, что ли?

_Tatyana_
23.08.2015, 16:53
Там же живут тролли, огры и прочая нечисть :eek:

Отлично! Вы существенно расшили список потенциальных родственников Тима, там тоже все невесты без образования и даже без тещ. Их наверняка давно сожрали прожорливые тролли

Добавлено через 1 минуту
Фи. На работу Вам не хочется идти, что ли?

У меня еще целая неделя отпуска!

Maksimus
23.08.2015, 17:12
Максимилиан, ты же это дело как критерий истинной любови обозначал. Сейчас уже переобулся?
Я и сейчас от своих слов не отказываюсь. Только ты акценты в тех моих словах иначе расставляешь.

Martusya
23.08.2015, 17:22
Я и сейчас от своих слов не отказываюсь. Только ты акценты в тех моих словах иначе расставляешь.

ну хоть так
успокоил немного

Ilona
23.08.2015, 23:45
навеяло что-то всеми этими можно нельзя кому можно когда можно
JxhjRFprcTw

Twuk
24.08.2015, 06:12
какая новая любовь после 35?
_Tatyana_, бывает-бывает и после 35, от такого никто не застрахован :) Лично видел и трагические истории с уходом из семей, полным использованием влюблённых, немыслимыми переездами и дарениями, так и вполне себе счастливые случаи.

С утра наткнулся на любопытный пост на стороннем ресурсе по теме топика (https://love.d3.ru/byt-mozhet-818222/). Уже почти 300 комментариев, а они там, надо сказать, самое интересное.

nauczyciel
24.08.2015, 07:14
А можно тоже вопрос мужчинам (если женщины выскажутся - я не против, конечно)? Если свободный, будто бы успешный, мужчина почувствует нежные чувства к коллеге - замужней и даже с ребенком. В этой ситуации какое с мужской точки зрения будет поведение? что у него там внутри черепушки должно происходить?Это извращение какое-то.

Лучник
24.08.2015, 08:32
Это извращение какое-то.

Почему? Любовь - иррациональное чувство. Втрескаться можно легко и просто в самого неподходящего человека.

http://s.pikabu.ru/post_img/2013/05/23/8/1369313297_86812249.jpeg

nauczyciel
24.08.2015, 08:36
Лучник, человек всё же существо разумное, чувства способен подавлять разумом. Если он нормальный человек, конечно.

Maksimus
24.08.2015, 08:52
Это извращение какое-то.
А меня за подобные слова здесь подвергают остракизму :rolleyes:
Конечно, это извращение. Мало, что это разведенка с прицепом, так ещё она себя позволяет любить, т.е. втюрился в неё мужик, а не она в него. Это ж лютый писец будет, если дело, не дай Бог, до свадьбы дойдёт.

Зы. Хотя может там все нежные чувства к желанию присунуть сводятся...

Longtail
24.08.2015, 09:15
Женщина с ребенком - уже само по себе должно насторожить.
Лишние проблемы на пустом месте.

Рената
24.08.2015, 09:26
А давайте после развода мужчина будет с ребенком! А женщина с алиментами. Заплатил - и спи спокойно! И в командировку можно в любой момент на край света и не волнует, кто его из школы на кружки потащит, и больничных никаких.. И не думать, кому его пристоить, когда в выходные мужчину пригласить к себе на романтическую встречу..

Ghost
24.08.2015, 09:39
А давайте после развода мужчина будет с ребенком!
бывает и так, знаю несколько примеров

А женщина с алиментами
А так разве бывает? :confused:

Maksimus
24.08.2015, 09:43
А давайте после развода мужчина будет с ребенком! А женщина с алиментами.
Такое сейчас тоже не редкость. Да и женщине при разводе ребенок часто нужен не из-за огромной любви, а как раз из-за ресурсов (алименты, жилье и т.д.). И такая тенденция будет только усиливаться.

Добавлено через 55 секунд
А так разве бывает?
Алименты может платить любой родитель.

tanya92
24.08.2015, 09:56
А меня за подобные слова здесь подвергают остракизму :rolleyes:
Конечно, это извращение. Мало, что это разведенка с прицепом, так ещё она себя позволяет любить, т.е. втюрился в неё мужик, а не она в него. Это ж лютый писец будет, если дело, не дай Бог, до свадьбы дойдёт.

Зы. Хотя может там все нежные чувства к желанию присунуть сводятся...

О, вот это Максимус! А то уж подумалось, что подменили его.
И разведенка с прицепом пошла.

Если мужчина ребенка называет прицепом, а женщину разведенкой....

Какие все-так у нас сильные женщины, что в состоянии воспитывать детей и без мужиков, не унижаясь перед ними за алименты и пр. И не выслушивая оскорбления - я тебе, разведенка с прицепом, алименты плачу.

Добавлено через 10 минут
Такое сейчас тоже не редкость. Да и женщине при разводе ребенок часто нужен не из-за огромной любви, а как раз из-за ресурсов (алименты, жилье и т.д.). И такая тенденция будет только усиливаться.
ь.

Если выйдет за такого женщина с квартирой, машиной, кучей денег, хорошей работой, нечаянно они разбегутся, вот облом такому будет когда его его отправят гулять с квартирой типа совместно нажитой (а по мнению такого индивида, нажитой только им) и обойдутся без его типа ресурсов.

вот он, стимул для девушек, не выходить замуж без ничего - сперва ресурсы, потом муж. Зато потом не придется оскорбления выслушивать.

nauczyciel
24.08.2015, 10:02
А так разве бывает?Бывает, еслипосле развода мужчина будет с ребенкомОдин случай такой даже знал (работали вместе).

Добавлено через 2 минуты
сперва ресурсы, потом муж
Это плохой совет. Ресурсы появляются в возрасте за 30, когда детей уже сложно заиметь.

Twuk
24.08.2015, 10:06
Женщина с ребенком - уже само по себе должно насторожить.
Лишние проблемы на пустом месте.
Так не с крокодилом же, а с ребенком :) Мужчинам вообще свойственно жить с женщиной, а не с детьми ни со своими, ни с чужими.
Вот кого точно надо остерегаться и где могут быть проблемы, так это с женщинами, достигшими определенного возраста, у которых мужчин не было -- там тараканы больше зубров.
Это извращение какое-то.
Точно, мужчина полюбил женщину -- это извращение. Ну, вы даете. Думал, после предложения технически ограничить скорость транспортных средств 60-ю километрами в час вы меня удивить не сможете, ошибался. Смогли.

Maksimus
24.08.2015, 10:10
в состоянии воспитывать детей и без мужиков, не унижаясь перед ними за алименты и пр. И не выслушивая оскорбления - я тебе, разведенка с прицепом, алименты плачу.
От нормальных женщин в большинстве случаев мужики не уходят.

Если выйдет за такого женщина с квартирой, машиной, кучей денег, хорошей работой,
Таким женщинам семья в большинстве и не нужна, им надо родить "для себя". Кого они вырастят - понятно.

Добавлено через 2 минуты
Так не с крокодилом же, а с ребенком
С ребенком должен жить его отец. Вот не поверю, что ВСЕ разведенные бабы выходили сплошь за алкашей и деградантов.

Мужчинам вообще свойственно жить с женщиной, а не с детьми ни со своими, ни с чужими.
Только вот такие женщины часто сами говорят, что ищут своему ребенку отца.

tanya92
24.08.2015, 10:12
От нормальных женщин в большинстве случаев мужики не уходят.

.

Вспоминается представление о норм женщине, выданное опять же вами. Точно надо мусульманку раннего возраста.

Добавлено через 1 минуту

Таким женщинам семья в большинстве и не нужна, им надо родить "для себя". Кого они вырастят - понятно.

Зато не будут жить под страхом остаться умирать с голоду и выслушивать про разведенку с прицепом.
А кого вырастят - это еще вопрос.

Twuk
24.08.2015, 10:20
С ребенком должен жить его отец. Вот не поверю, что ВСЕ разведенные бабы выходили сплошь за алкашей и деградантов.
В таких делах никто никому ничего не должен. Хорошо, когда так получается, но не всегда. И на это есть масса причин. Не всегда принципиально важных. Дети осложняют жизнь, но не настолько сильно.
Только вот такие женщины часто сами говорят, что ищут своему ребенку отца.
Конечно же ищут, даже находят, вдвоем легче воспитывать и растить детей. Но основной мысли это не отменяет -- как правило, мужчина живет с женщиной, а не с детьми. Невыносимо жить с одной -- уйдет к другой и собственные дети не помешают, будет помогать и поддерживать их, если он мужчина, а не существо с мужскими первичными половыми признаками, но жить с другой. Чужие дети помехой аналогично не станут.

Дмитрий В.
24.08.2015, 10:26
Мало, что это разведенка с прицепом
Maksimus, Вы уверены, что внимательно читали? Там же черным по белому сказано:
Если свободный, будто бы успешный, мужчина почувствует нежные чувства к коллеге - замужней и даже с ребенком
Замужней, Карл!
Такое чувство, извините, что в Вашей картине мира любая женщина с ребенком - это разведенка с прицепом, независимо от наличия мужа :facepalm:

4gost
24.08.2015, 10:28
тараканы больше зубров
увы, это бывает не только у "сильных независимых женщин". Периодически появляются такие тараканы и у замужних дам.
Вон, не так давно Тим рассказал, что в их семье его носки являются персоной нон грата в стиральной машинке (да еще с весьма нетривиальной причиной)...

Добавлено через 1 минуту
в Вашей картине мира любая женщина с ребенком - это разведенка с прицепом, независимо от наличия мужа
утащил в цитатник

Maksimus
24.08.2015, 10:34
мужчина живет с женщиной, а не с детьми.
Чужие дети помехой аналогично не станут.
Это все бабские лозунги. М живет и с Ж, и с детьми. Только вот когда надо финансово вкладываться, Ж говорит "это наш ребенок", "родитель не тот, кто родил, а кто воспитал" и прочую ботву, а когда М начинает воспитывать ее балбеса или деваху, то Ж кричит "не трожь моего ребенка". Также Ж крайне негативно относятся (эту тему как-то давненько здесь обсуждали), когда ресурсы М уходят его детям от прошлых браков. Ну и в довершении всего, выросшие дети часто даже спасибо своему отчиму не скажут.

Вообще считаю, что Ж с детьми должна сходиться с М с детьми и никак иначе. Это равноценно и справедливо. Убежден, что и уменьшит количество разводов.

Добавлено через 2 минуты
Замужней, Карл!
Такое чувство, извините, что в Вашей картине мира любая женщина с ребенком - это разведенка с прицепом, независимо от наличия мужа
Сорри, прочитал только последнюю цитату, там это не было написано. Ну тогда это лютый писец. Баба, если отвечает на знаки внимания или тянет резину - шалава, "мужчина" - мразь.

nauczyciel
24.08.2015, 10:54
мужчина полюбил женщину -- это извращение
Там не просто женщина. Там женщина замужняя и с ребёнком. Ещё и работают вместе. Так что это точно извращение.

Добавлено через 3 минуты
Невыносимо жить с одной -- уйдет к другой и собственные дети не помешают, будет помогать и поддерживать их, если он мужчина
Если он мужчина, он собственных детей с собой заберёт.

Twuk
24.08.2015, 11:40
Это все бабские лозунги.
Спасибо вам, добрый человек, за теплые слова.
Вообще считаю, что Ж с детьми должна сходиться с М с детьми и никак иначе. Это равноценно и справедливо. Убежден, что и уменьшит количество разводов.
Круто. Найдете того коварного Амура, кому выставлять претензии за "несправедливость" в межгендерных отношениях и меня позовите -- у меня к нему немало вопросов накопилось :D
Так что это точно извращение.
Разные у нас с вами представления о извращениях в этой сфере, ох, какие разные :)
Если он мужчина, он собственных детей с собой заберёт.
Куда? К другой женщине? Так их первая не отдаст, да и другая вряд ли возьмет.

Рената
24.08.2015, 11:47
Интересно, а если муж умер и женщина осталась с детьми, это меняет дело?

Димитриадис
24.08.2015, 11:49
Интересно, а если муж умер и женщина осталась с детьми, это меняет дело?
Ни в коем случае. Это же она его до смерти довела.
Смайлики расставлять в зависимости от гендерной принадлежности/ориентации.

4gost
24.08.2015, 12:03
Разные у нас с вами представления о извращениях в этой сфере, ох, какие разные
у нас с nauczyciel'ем разные представления не только об этом...

Maksimus
24.08.2015, 12:24
Спасибо вам, добрый человек, за теплые слова.
Извините, привык говорить правду.

у меня к нему немало вопросов накопилось
Что, втюрились в разведенку с прицепом? Пичалька.

да и другая вряд ли возьмет.
Во, сами пишите, что баба чужих не возьмет, а мужикам всегда предлагают "любишь меня, полюби и моих детей".

Это же она его до смерти довела.
И такое бывает.

Добавлено через 4 минуты
Разные у нас с вами представления о извращениях в этой сфере, ох, какие разные
Главное результат. Какие семьи у традиционных мусульман и какие у нас - сплошь разводы и срамота.

4gost
24.08.2015, 12:43
Какие семьи у традиционных мусульман
а там как будто все идеально...

Twuk
24.08.2015, 12:53
Извините, привык говорить правду.
Не в правде дело, а образе ваших мыслей. Ход у них такой, даже определение давать не буду, и так кто-то постоянно жмякает жалобы на обсценную лексику, даже в случае почти аварийного ДТП на авто -- не знаете кто бы это мог быть?:)
Что, втюрились в разведенку с прицепом?
Хм...как вам объяснить, наверняка, не поймете же с вашим подходом...у меня была и есть насыщенная жизнь, вопросов у нему предостаточно из прошлого, а сколько еще авансом можно задать, не поверите. Как раз сейчас-таки вопросов этого плана нет, на удивление.
Пичалька
А с женщинами часто сложно, но и без них нельзя. Впрочем мужчинам с простыми и ясными мыслями, а главное натруженными, трудолюбивыми руками не сложно, правда ведь?
Во, сами пишите, что баба чужих не возьмет, а мужикам всегда предлагают "любишь меня, полюби и моих детей".
Закон природы такой, тут ничего мы не в силах сделать. Увы, так было и так будет.
и срамота.
В этом у нас с вами, как выяснилось, тоже взгляды расходятся.

Добавлено через 1 минуту
а там как будто все идеально...
4gost, не рассказывайте, разрушите же человеку картину мира :)

nauczyciel
24.08.2015, 12:58
Куда? К другой женщине?
Да.
Так их первая не отдаст
Для развода должна быть причина. Если женщина развелась с нормальным мужчиной, значит в ней что-то не так. Больная на голову (наркоманка), например. Потому вполне отдаст.
другая вряд ли возьмет
Другой не нужно брать чужих детей. Она выходит замуж, дословно - за мужчину. А его дети - это его дети.

tanya92
24.08.2015, 13:01
Главное результат. Какие семьи у традиционных мусульман и какие у нас - сплошь разводы и срамота.

Максимус, женитесь наконец, на бедной 18-летней мусульманке, пусть она Вам будет идеалом, нарожает детей, половые прихоти удовлетворяет по каждому зову, борщи варит или что там принято, полностью зависит от Вас. Когда она надоест, Вы ее выбросите из совместно нажитого недвижимого имущества (она же не сможет обратного ничего сказать) вместе с прицепом. И будет она разведенка с прицепом, по определению Максимусов.

Не дай бог, конечно, никому такой судьбы.

Просили его на форуме не употреблять "разведенка с прицепом", так все равно. Знает, что словосочетание несет негативный оттенок с издевкой и специально показывает свое презрение.

nauczyciel
24.08.2015, 13:02
Интересно, а если муж умер и женщина осталась с детьми, это меняет дело?Более-менее у вдов с детьми складывается в случае встречи с вдовцом с детьми. Maksimus о таком варианте писал. С современными информационными технологиями это вполне реально.

tanya92
24.08.2015, 13:03
Другой не нужно брать чужих детей. Она выходит замуж, дословно - за мужчину. А его дети - это его дети.

Которые живут с этим мужчиной. Причем для мужика "разведенка с прицепом", а женщина должна принимать как данность.

Longtail
24.08.2015, 13:03
Чужие дети помехой аналогично не станут.

Конечно, станут. На них нужно тратить ресурсы, обучать их, платить за вуз и т.д.

Еще сюда можно прицепить фишку про "это частичка любимой женщины".

tanya92
24.08.2015, 13:04
Конечно, станут. На них нужно тратить ресурсы, обучать их, платить за вуз и т.д.

Расчетчивый какие пошли - вот еще аргумент не зависеть от мужика.

Twuk
24.08.2015, 13:06
Увы, в эту сторону не всегда работает схема. Поэтому даже в сказках отчим редко отрицательный персонаж, чаще нейтральный или положительный, а мачеха зачастую негативный, отрицательный.

nauczyciel
24.08.2015, 13:06
Когда она надоест
А почему она надоест, если
она Вам будет идеалом, нарожает детей, половые прихоти удовлетворяет по каждому зову, борщи варит или что там принято, полностью зависит от Вас
?

Martusya
24.08.2015, 13:07
Более-менее у вдов с детьми складывается в случае встречи с вдовцом с детьми. Maksimus о таком варианте писал. С современными информационными технологиями это вполне реально.

Да чего там с современными.
Классика же "еще на кладбище хорошо знакомиться" (с)

Longtail
24.08.2015, 13:08
tanya92, поддерживаю вас на 100%. Женщина должна работать.

tanya92
24.08.2015, 13:09
А почему она надоест, если

?

Помоложе найдет, прежняя состариться может. Или взбрыкнуть однажды, веру поменяв вдруг.

Martusya
nauczyciel, а вы реально страшный человек.
Вот без сарказма и шуток.
Я бы вас в реале обходила за пару километров.

Twuk
Конечно, станут. На них нужно тратить ресурсы, обучать их, платить за вуз и т.д. Еще сюда можно прицепить фишку про "это частичка любимой женщины".
Ну, если условная "плата за вуз" или "еще один рот в семье, надо кормить" -- это помеха большая, то вопросов нет -- тогда, конечно, станут.

Martusya
24.08.2015, 13:10
Ну, если условная "плата за вуз" или "еще один рот в семье, надо кормить" -- это помеха большая, то вопросов нет -- тогда, конечно, станут.

так их, нищебродов!

nauczyciel
24.08.2015, 13:21
Которые живут с этим мужчиной. Причем для мужика "разведенка с прицепом", а женщина должна принимать как данность.Она может принять, а может и не принять. Мужчина с детьми без жены одинаково дефектен как и женщина с детьми без мужа.

Добавлено через 3 минуты
Увы, в эту сторону не всегда работает схема. Поэтому даже в сказках отчим редко отрицательный персонаж, чаще нейтральный или положительный, а мачеха зачастую негативный, отрицательный.
Ну, эта схема всяко лучше, чем оставить своего ребёнка с неадекватной матерью.

Добавлено через 5 минут
Помоложе найдет, прежняя состариться может
Так вместе же состарятся! Старому мужику с мозгом ни к чему молодые бытовые проститутки.
Или взбрыкнуть однажды, веру поменяв вдруг
Зачем ей менять веру? Впрочем, если такое случилось - мужик сам виноват, что женился на такой.

Добавлено через 1 минуту
nauczyciel, а вы реально страшный человек
Martusya, неужели страшней Maksimusа? :D

Martusya
24.08.2015, 13:25
Martusya, неужели страшней Maksimusа? :D

Максик не страшный, он... Максик

Maksimus
24.08.2015, 13:56
даже в случае почти аварийного ДТП на авто -- не знаете кто бы это мог быть?
Не, не я, я тот пост даже не читал.

Впрочем мужчинам с простыми и ясными мыслями, а главное натруженными, трудолюбивыми руками не сложно, правда ведь?
Твук, вы меня разочаровали, не опускайтесь до личностей.

Максимус, женитесь наконец, на бедной 18-летней мусульманке, пусть она Вам будет идеалом, нарожает детей, половые прихоти удовлетворяет по каждому зову, борщи варит или что там принято, полностью зависит от Вас. Когда она надоест, Вы ее выбросите
Не надо перевирать. Такую жену никто никогда не выбросит. Но таких сейчас практически и нет, вот в чем дело.

Просили его на форуме не употреблять "разведенка с прицепом", так все равно. Знает, что словосочетание несет негативный оттенок с издевкой и специально показывает свое презрение.
А вам-то чего?

Добавлено через 5 минут
неужели страшней Maksimusа?
Научитель, мужчин с патриархальными взглядами всегда пинают в нашем матриархальном обществе. Т.ч. это предсказуемое поведение. Но здесь, кстати, немало мужчин, отвергающих феминистическую риторику. Это обнадеживает.

Старому мужику с мозгом ни к чему молодые бытовые проститутки.
Это верно.

Twuk
24.08.2015, 14:07
Твук, вы меня разочаровали, не опускайтесь до личностей.
Ой, вей. Прочтите еще раз реплики вопроса, заданного вами, и части ответа на этот вопрос, я вам даже цитатами помогу:
Впрочем мужчинам с простыми и ясными мыслями, а главное натруженными, трудолюбивыми руками не сложно, правда ведь?
и внимательно, а главное вдумчиво, сравните, кто опустился до личностей, а кто обобщенно и непредвзято ответил. Maksimus, не используйте двойные стандарты -- что бы они были незаметны и ложились "в яблочко" для этого гибкость ума нужна как у Генри Киссинджера :) У меня такой нет, у вас по наблюдениям тоже.
Твук, вы меня разочаровали...
Но если речь зашла о личных огорчениях и разочарованиях, то и я поделюсь -- у меня сегодня яичница подгорела, одни расстройства.
Но здесь, кстати, немало мужчин, отвергающих феминистическую риторику.
Например я. Не люблю феминисток, считаю их...впрочем, не буду говорить :)

Martusya
24.08.2015, 14:11
Научитель, мужчин с патриархальными взглядами всегда пинают в нашем матриархальном обществе. Т.ч. это предсказуемое поведение. Но здесь, кстати, немало мужчин, отвергающих феминистическую риторику. Это обнадеживает.

это очень утешительно думать, что "пинают" за взгляды

Maksimus
24.08.2015, 14:14
Например я. Не люблю феминисток, считаю их...впрочем, не буду говорить
Однако, это не мешает вам разделять некоторые их взгляды (на некоторые я вам указал выше).

Martusya
24.08.2015, 14:21
Например я. Не люблю феминисток, считаю их...впрочем, не буду говорить :)

Думаю, вы не очень-то знакомы с феминистками и феминизмом как таковым. Как, впрочем, и большинство людей, даже тех, кто называет себя феминистками.

tanya92
24.08.2015, 14:29
Мда.... Зачем вообще с Ж жить? Ребенка суррогатная мать выносит, дома няня воспитает, кушать кухарка приготовит, камасутра на Ленинградке...
А то захотел - выбросил, захотел нет, гаспадЫн.

Добавлено через 2 минуты

А вам-то чего?

А мне вот неприятно, например. Ваше презрение понятно, трудно богам не выражаться не отрицательно окрашенными словосочетаниями?

Twuk
24.08.2015, 14:34
Martusya, досконально не знаком, но то что знаю мне не нравится. Это как не видел Антарктику, но не отрицаю ее существования и уверен мне бы там тоже не понравилось. Допускаю, что могут отталкивать какие-то идеи, популяризируемые некоторыми нечистыми на руку псевдофеминистками. Тем не менее, в моем представлении мужчина - это мужчина со всеми правами и обязанностями, а женщина -- это женщина. Роли во взаимоотношениях меняться не должны, не взирая на социальный статус, материальную обеспеченность и прочее.
Однако, это не мешает вам разделять некоторые их взгляды (на некоторые я вам указал выше).
Не совсем понял какие именно, но возможно какие-то положения и разделяю, ибо совсем уж строгость до религиозной чуть ли не жестокости тоже кажется диковатой.

Maksimus
24.08.2015, 14:38
А то захотел - выбросил, захотел нет, гаспадЫн.
Это ваши личные фантазии. Вам уже ответили - нормальных не выбрасывают.

Ваше презрение понятно, трудно богам не выражаться не отрицательно окрашенными словосочетаниями?
Это устоявшееся словосочетание, идиома, если хотите. Не обсценная лексика. На что тут обижаться?

Добавлено через 1 минуту
Не совсем понял какие именно
"Живешь с женщиной, а не с детьми" и т.п.

Paul Kellerman
24.08.2015, 14:38
Категорически не согласен с тезисом "мужчина живет с женщиной" в ситуации разведенки с дитем.
Дите и его хотелки, капризы и все остальное становится неотъемлемой частью жизнью мужчины.

Martusya
24.08.2015, 14:39
в моем представлении мужчина - это мужчина со всеми правами и обязанностями, а женщина -- это женщина.

и довольно:D
"Манана, да ты не пой, ты просто ходи туда-сюда" (с)

Добавлено через 37 секунд

Это устоявшееся словосочетание, идиома, если хотите. Не обсценная лексика. На что тут обижаться?

тебя, максимилиан, должно радовать, что кто-то еще на тебя обижается

tanya92
24.08.2015, 14:42

тп.

Приведите, пожалуйста, соответствующую метку из словаря русского языка с пометкой отсутствия негативного значения и стиля, в котором употребимо данное выражение в контексте.

Илону надо спросить как она видит с точки зрения филолога данное словосочетание.

Maksimus
24.08.2015, 14:44
из словаря русского языка
Не все современные идиомы попали в словари, да и многогранность нашего языка ими не ограничивается.

tanya92
Это ваши личные фантазии. Вам уже ответили - нормальных не выбрасывают.
.

Была тут тема про "нормальных", помним.
Еще что-то там даже Др. СГ. писала.

Maksimus
Илону надо спросить
Это частное мнение, тем более женщины.

tanya92
24.08.2015, 14:46
Не все современные идиомы попали в словари, да и многогранность нашего языка ими не ограничивается.

То есть вы употребляется словосочетание, не зная идиома или нет?
Если Вы не видите оттенка, которое оно несет, не значит, что его нет. А вода про многократность русского языка тут не идет.

Нормально ребенка прицепом называть?

Дмитрий В.
24.08.2015, 14:47
Maksimus, то есть мнение дипломированного специалиста Вы учитывать не будете лишь потому, что этот специалист женщина? :rolleyes: А если бы женщины начали употреблять какой-то не обсценный, но неприятный эпитет в Вашем отношении, Вам это было бы приятно? Чисто теоретически.

tanya92
24.08.2015, 14:48

Да поняли все, что женщина для вас отброс, да еще бессловесный, зачем Вы только с ними общаетесь, чтобы еще больше показать, что их мнение ничто?

Добавлено через 42 секунды
Maksimus, то есть мнение дипломированного специалиста Вы учитывать не будете лишь потому, что этот специалист женщина? :rolleyes:

Конечно. Зачем женщинам быть специалистами? Они призваны быть см выше.

Martusya
24.08.2015, 14:50
Да поняли все, что женщина для вас отброс, да еще бессловесный, зачем Вы только с ними общаетесь, чтобы еще больше показать, что их мнение ничто?

это-то как раз понятно
чего вот женщины все еще с максиком общаются?:D
то есть надежду не теряют или чего?:)

Ghost
24.08.2015, 14:51
зачем Вы только с ними общаетесь
http://tomatoz.ru/uploads/posts/2013-09/1379928005_1379664994_demotivatory-12_resize.jpg
:laugh:

LOVe
24.08.2015, 14:56

Нет, "разведенка с прицепом" не является идиомой. Это свободное словосочетание, денотативное значение которого - разведенная женщина с ребенком, а в коннотативном значении данное словосочетание является уничижительным. Слово "разведенка" (даже без сочетаний с чем-либо) принадлежит к пласту сниженной лексики, имеет пренебрежительную окраску. Слово "прицеп" в составе данного словосочетания используется в переносном значении (относительно денотата), а коннотативное значение также, как и значение слова "разведенка", является негативно маркированным, имеющим уничижительный оттенок.

Hogfather
24.08.2015, 14:57
(невинно-добродушно) Все, кто выше и ниже — пи... Коллеги, я вот не пойму, с такими милыми убеждениями вы ищите пару или советуете другим, как найти пару?

LOVe
24.08.2015, 14:59

А можно полюбопытствовать, какие характеристики имеет идиома? Ну, хотя бы основные?

Добавлено через 53 секунды
Коллеги, я вот не пойму, с такими милыми убеждениями вы ищите пару или советуете другим, как найти пару?

Лично мне просто за державу идиому обидно :)

Paul Kellerman
24.08.2015, 15:02
Hogfather, лично я, как обычно, тушу костер бензином :yes:

Martusya
24.08.2015, 15:04
всё. они пробудили Love
филологическая вакханалия на 10 страниц обеспечена:D

Добавлено через 29 секунд
Hogfather, лично я, как обычно, тушу костер бензином :yes:

что-то он у вас сильно ослиной мочой разбавлен

Добавлено через 47 секунд
(невинно-добродушно) Все, кто выше и ниже — пи... Коллеги, я вот не пойму, с такими милыми убеждениями вы ищите пару или советуете другим, как найти пару?

*поправляет очки* это называется "суб-ли-ма-цЫя"

LOVe
24.08.2015, 15:05
Martusya,

не, у меня сегодня миролюбивая внешняя политика :) Но идиома - это все равно святое :)

4gost
24.08.2015, 15:06
LOVe, сейчас Вас тоже наградят чем-то вроде

с такими милыми убеждениями вы ищите пару или советуете другим, как найти пару?
по-моему, темой последних N страниц является "почему тебе не нужна пара"...

Martusya
24.08.2015, 15:08
Martusya,

не, у меня сегодня миролюбивая внешняя политика :) Но идиома - это все равно святое :)

так все ж бесполезно
вы же женщина
даже если у вас 15 филологических дипломов - вы женщина:(
максик все равно спишет все на феминизм головного мозга и читать не будет

Добавлено через 53 секунды
4gost, я не подглядывала:D

LOVe
24.08.2015, 15:17
сейчас Вас тоже наградят чем-то вроде
Сообщение от Maksimus

Увы, это не мое мнение. Я в область фразеологии никакого существенного вклада не внесла. Но Виктор Владимирович Виноградов и Александр Владимирович Кунин, доживи они до сегодняшнего дня, о "разведенке с прицепом" сказали бы то же самое.

Кто не верит, может сам почитать :)

даже если у вас 15 филологических дипломов - вы женщина

Не, пятнадцати нету. Все, жизнь прожита зазря...

Martusya
24.08.2015, 15:20
Виктор Владимирович Виноградов и Александр Владимирович Кунин

там еще смотреть надо, можно ли им верить
может их мамы-бабушки воспитывали и они у жен под каблуком были
ну вы понимаете, да?
надо же знать, кого признавать авторитетами
малоличо

Не, пятнадцати нету. Все, жизнь прожита зазря...

у вас есть шанс исправиться и стать "нормальной" женщиной
но про идиомы все равно рассуждать не придется тогда

Longtail
24.08.2015, 15:21
Дамам не нравится термин "разведенка", пусть будет разведенная женщина с ребенком.
От этого факт того, что это не лучший выбор, никуда не денется. Тут сразу множество ролей:
а) где-то есть бывший муж, он может внезапно воспылать желанием общения;
б) это не ваше чадо, и это давит (в идеале еще и свое нужно);
в) причины, почему семья не удалась (может, это и не вина женщины, однако факт развода имеет место, следовательно, здоровые опасения небезосновательны);
г) в приведенном примере М подписывается на все это сам, да еще и хочет такую завоевать и развести. Здесь М можно назвать плохим словом на М. Впрочем, даму, если поведется, тоже, только на Ш.

Martusya
24.08.2015, 15:28
в приведенном примере М подписывается на все это сам, да еще и хочет такую завоевать и развести.

вот это поворот
мужык в подпитиии даме руку на коленку положил, а его уже женили и прицеп прицепили
бедолага, икается же ему

tanya92
24.08.2015, 15:28
это-то как раз понятно
чего вот женщины все еще с максиком общаются?:D
то есть надежду не теряют или чего?:)

Понятия не имею, надо бежать, и чем быстрее, тем лучше.

Martusya
24.08.2015, 15:30
Понятия не имею, надо бежать, и чем быстрее, тем лучше.

это пораженческие настроения
я думаю, под вкусный борщ и утренний чтоонтамлюбит его можно перевоспитать
весьма внушаемый оладушек же

tanya92
24.08.2015, 15:30
Увы, это не мое мнение. Я в область фразеологии никакого существенного вклада не внесла. Но Виктор Владимирович Виноградов и Александр Владимирович Кунин, доживи они до сегодняшнего дня, о "разведенке с прицепом" сказали бы то же самое.

Подскажите, если знаете - а Виноградов сейчас в бумажном варианте встречается? Все хочу его "Русский язык" купить, не вижу нигде..

Дмитрий В.
24.08.2015, 15:31
его можно перевоспитать
А нужно ли, если человек сейчас вполне себе счастлив в своих убеждениях?

Martusya
24.08.2015, 15:33
А нужно ли, если человек сейчас вполне себе счастлив в своих убеждениях?

*твердо* нужно!
а то чойта он щастлив:D

LOVe
24.08.2015, 15:33
у вас есть шанс исправиться и стать "нормальной" женщиной

Да где уж нам уж выйти замуж, мы и так уж как-нибудь (с)

но про идиомы все равно рассуждать не придется тогда

Не, лингвистика - это свято :D

Дмитрий В.
24.08.2015, 15:37
а то чойта он щастлив
То есть фишка в том, чтобы перевоспитать, порушить вместе с убеждениями счастье человека, в результате чего человек убегает, сверкая пятками, и укрепляется в своих прежних убеждениях? Я бы мог предположить, что Вы выполняете секретное задание мирового антифеминистического центра, но, по-моему, более вероятно, что план таков исключительно из любви к искусству.

LOVe
24.08.2015, 15:37
Подскажите, если знаете - а Виноградов сейчас в бумажном варианте встречается? Все хочу его "Русский язык" купить, не вижу нигде..

Специально вопросом не задавалась. Случайно не видела. Если не ошибаюсь, то переизданий с советских времени или не было, или очень маленьким тиражом, так что если и есть где в продаже, то, скорее, в каких-нибудь специализированных отделах букинистических.

Martusya
24.08.2015, 15:39
То есть фишка в том, чтобы перевоспитать, порушить вместе с убеждениями счастье человека, в результате чего человек убегает, сверкая пятками, и укрепляется в своих прежних убеждениях?

Дим, ну куда он убежит-то с простреленными коленными чашечками?

Дмитрий В.
24.08.2015, 15:41
куда он убежит-то с простреленными коленными чашечками?
Маресьев, между прочим, 18 суток полз с простреленными ногами!

tanya92
24.08.2015, 15:42
Специально вопросом не задавалась. Случайно не видела. Если не ошибаюсь, то переизданий с советских времени или не было, или очень маленьким тиражом, так что если и есть где в продаже, то, скорее, в каких-нибудь специализированных отделах букинистических.

Спасибо, я так и думала. Видела как-то в Институте русского языка Виноградова его книжки, спросить забыла :).

На худой конец, на принтере печатать останется...

Martusya
24.08.2015, 15:42
Маресьев, между прочим, 18 суток полз с простреленными ногами!

я обдумаю дополнительные меры предосторожности
спасибо, Димитрий!

Maksimus
24.08.2015, 15:44
Maksimus, то есть мнение дипломированного специалиста Вы учитывать не будете лишь потому, что этот специалист женщина?
Дмитрий В., не надо из меня делать совсем уж монстра :D
Вы как филолог, наверняка должны были заметить, что я сказал, что во-первых, это будет частное мнение и только, во-вторых, женщины. Гендерный фактор в таких материях не стоит скидывать со счетов.
Простой пример: по закону и М и Ж равны в правах на ребенка. Но в 90% случаев наш суд (состоящий в большинстве из Ж) оставляет ребенка Ж. Где же тут декларируемое законом равноправие?

Рената
24.08.2015, 15:49
Где же тут декларируемое законом равноправие?
Угу, у меня тоже муж постоянно возмущается: "Почему расходы пополам, а посуду только я мою?":)

tanya92
24.08.2015, 15:49
Дмитрий В., не надо из меня делать совсем уж монстра :D
Вы как филолог, наверняка должны были заметить, что я сказал, что во-первых, это будет частное мнение и только, во-вторых, женщины. Гендерный фактор в таких материях не стоит скидывать со счетов.
Простой пример: по закону и М и Ж равны в правах на ребенка. Но в 90% случаев наш суд (состоящий в большинстве из Ж) оставляет ребенка Ж. Где же тут декларируемое законом равноправие?

Перечитайте сообщение LOVE, хотя она тоже женщина.

Конечно равны, кто спорит, М. же грудью кормить будет грудничка, если нечаянно развод приключится. И пеленки сам менять, а не воротить нос.

А то, что суд состоит из Ж., всего лишь показатель того, что М. не желают на такую работу идти, особенно в первую инстанцию и мировыми. Нагрузка там нехилая, работать надо.
Если посмотреть состав Верховного суда, М. там достаточно - оно и понятно, работка сильно не пыльная, в отличии от 1 инстанции.

Team_Leader
24.08.2015, 15:58
Блжд!
Ну и срач развели!
Давайте обсудим, кто нибудь пробовал катать на Swenor с колесами от Marwe?

Maksimus
24.08.2015, 15:58
М. же грудью кормить будет грудничка, если нечаянно развод приключиться
Во-первых, до 1 года ребенка супругов не разводят.
Во-вторых, речь не только о грудничках.
В-третьих, многих грудничков сейчас кормят смесями.

Т.ч. аргумент не состоятелен.

И пеленки сам менять, а не воротить нос.
Да, многие отцы меняют. А чего такого?

tanya92
24.08.2015, 16:04
Во-первых, до 1 года ребенка супругов не разводят.
Во-вторых, речь не только о грудничках.
В-третьих, многих грудничков сейчас кормят смесями.

Т.ч. аргумент не состоятелен.

Да, многие отцы меняют. А чего такого?

А что, грудное вскармливание до года? И помнится, это по заявлению мужа до года не разводят.
Смесями? Мда..........
Многие меняют, но большинство воротит нос. А что такого?

И да, про "разведенку с прицепом" так и не слышно от Вас, почему нет отрицательного негативного оттенка и почему это идиома.

Longtail
24.08.2015, 16:05
А то, что суд состоит из Ж., всего лишь показатель того, что М. не желают на такую работу идти

Тут не совсем верно, просто в секретари идут в основном Ж. А дальше очевидная карьера - пом и судья.
А рассылать извещения и вести журналы, это все же больше работа для Ж. Вот и перекос.

tanya92
24.08.2015, 16:08
Тут не совсем верно, просто в секретари идут в основном Ж. А дальше очевидная карьера - пом и судья.
А рассылать извещения и вести журналы, это все же больше работа для Ж. Вот и перекос.

Ну и нечего тогда пенять, что в судах Ж.
Бедного ж мальчика заклюют, пока он 5 лет будет рассылать извещения и вести журналы за 12 тысяч.

Хотел бы быть судьей - стал бы любой мальчик с коркой о высшем юридическом. В нашей стране нет ничего невозможного.

Team_Leader
24.08.2015, 16:13
Категорически не согласен с тезисом "мужчина живет с женщиной" в ситуации разведенки с дитем.
Дите и его хотелки, капризы и все остальное становится неотъемлемой частью жизнью мужчины.
это с любым дитем в принципе. Семейная жизнь и взаимоотношения довольно круто меняется, как только появляются дети в семье.
И это - со своими-то родными детьми.
Я в принципе нормально отношусь к бракам мужчин с женщинами, уже имеющими детей. Я даже позитивно оцениваю таких мужчин, потому что определенный общественный фактор давления против таких отношений в общем и целом - объективно существует, потому что ключевой принцип для меня - да, все имеют право на счастье.
Поэтому никогда в таких ситуациях я не осуждаю, не обсуждаю, и в принципе любые отношения должны получить свой шанс, мое такое мнение.
Но, конкретно для себя - я, наверное, плохой человек, но - я не очень в восторге (теоретически) от брака на женщине, имеющих детей не от меня.
Да, я очень собственник по натуре, и такой факт будет меня - напрягать. я - иногда родственников со стороны жены (возможно влияет определенный в прошлом негативный опыт) при всем позитивном - так до конца не могу принять в качестве полноценных родственников, а тут чужих детей. Для меня даже в части племянников внутренняя эмоциональная грань проходит - мои родные племянники, моя кровь, племянники жены. Хоть я и из понимания приличия буду внешне вести себя ко всем ровно (ну или стараться).
И (говорят это даже женская черта характера, но у меня тоже есть) в ситуации (гипотетически) если бы в браке с женщиной, у которой есть не мои дети/ребенок появляются мои дети - никогда все эти дети не стали бы "наши общие дети". Я бы, возможно, этого никогда не говорил или показывал (открыто - хотя, я плохой мимикрист, у меня все, что внутри, - мгновенно наружу лезет), но - у меня всегда была бы четка грань - это мои родные дети, моя кровь и инвестиции в будущее своего рода, а это чьи-то пришлые, и деньги в них выброшены на ветер.
Поэтому, честно говоря - женщина с ребенком для меня в плане серьезных отношений было всегда пасс.

Paul Kellerman
24.08.2015, 16:17
Team_Leader, Алхамдуллилах! :yes:

Team_Leader
24.08.2015, 16:17
прим: все вышесказанное относится к моему восприятию актуальности 15 и более лет назад. сейчас по понятным причинам вопрос поиска "женщины для (серьезных и/или просто каких-либо) "отношений" не стоит принципиально" . Сейчас отношения с женщинами только те же, что и с мужчинами, и любыми и вообще людьми - общность интересов, партнерство и т.п. и никогда ничего более....

Maksimus
24.08.2015, 16:22
Смесями? Мда..........
Ну да, у кого молока нет, у кого еще чего.

И да, про "разведенку с прицепом" так и не слышно от Вас, почему нет отрицательного негативного оттенка и почему это идиома.
Лингвистические анализы лежат вне сферы моих интересов.

Но, конкретно для себя - я, наверное, плохой человек, но - я не очень в восторге (теоретически) от брака на женщине, имеющих детей не от меня.
Поэтому, честно говоря - женщина с ребенком для меня в плане серьезных отношений было всегда пасс.
Дык, так многие считают (и вполне справедливо), только вот сегодняшняя мораль заставляет вслух говорить вот это
Я в принципе нормально отношусь к бракам мужчин с женщинами, уже имеющими детей. Я даже позитивно оцениваю таких мужчин, потому что определенный общественный фактор давления против таких отношений в общем и целом - объективно существует, потому что ключевой принцип для меня - да, все имеют право на счастье.
Поэтому никогда в таких ситуациях я не осуждаю, не обсуждаю, и в принципе любые отношения должны получить свой шанс, мое такое мнение.

Team_Leader
24.08.2015, 16:31
Дык, так многие считают (и вполне справедливо), только вот сегодняшняя мораль заставляет вслух говорить вот это
мораль любая и всегда, в т.ч. традиционная/религиозная - заставляет это говорить вслух, потому что женщины с детьми остаются и оставались ранее одни часто не по своей воле/вине.
Церковь приветствует для всех людей нахождение в браке, и для людей, попавших в такую ситуацию, никогда нельзя отвергать такую возможность, в конце концов человек тем и отличается, что наделен от Бога волей. Никакие предварительные условия тут не нужны, тем более никто не дает права кого-то осуждать/обсуждать и тем более лезть в постель.
Мораль всегда одна.

Добавлено через 3 минуты
если кому-то, что-то нравится/не нравится - в плане развития отношений третьих лиц - это следует держать при себе. :yes:
Тем более касательно Вашего, Maksimus, оппонента по этой ветке дискуссии - у него ИМХО - достаточный жизненный опыт, и, кроме того, наличество "прицепов к мотоциклу" от этого опыта, насколько понимаю, тоже, что дает полное право и возможности, а нам способность понимать его достаточную умудренность, чтобы принимать самостоятельные решения. ;)
В конце концов - все имеют право на счастье.

Илья226
24.08.2015, 16:34

Аналогичная точка зрения. Правда и термин "разведенка с прицепом" ИМХО слишком неудачен....вон как девушка оскорбилась)....

Paul Kellerman
24.08.2015, 16:46
Team_Leader, большие войны, включая ВОВ, когда были объективные причины для пова-
льной безотцовщины, давно позади. Но тренд сохранился, и более того, цветет и пахнет.

LOVe
Правда и термин "разведенка с прицепом" ИМХО слишком неудачен....вон как девушка оскорбилась)....

А причем здесь кто-то конкретный? Словосочетание (а не термин, термины не могут быть оскорбительными) оскорбительно само по себе. Я вот не являюсь разведенной женщиной с ребенком, ко мне данное словосочетание неприменимо, но читать подобное в адрес других, очень неприятно.

Да, жизнь - штука очень непредсказуемая. У кого-то сложилось так, у кого-то - эдак... И наклеивать ярлык "второсортности", "недоброкачественности", что и происходит при использовании "разведенка с прицепом", никто не вправе. И вообще в межгендерных взаимоотношениях все настолько индивидуально, настолько специфично именно для конкретных двоих, что делать какие-то обобщения, которыми тема просто пестрит, мягко говоря, нелогично как-то...

Maksimus
Церковь приветствует для всех людей нахождение в браке, и для людей, попавших в такую ситуацию, никогда нельзя отвергать такую возможность, в конце концов человек тем и отличается, что наделен от Бога волей. Никакие предварительные условия тут не нужны, тем более никто не дает права кого-то осуждать/обсуждать и тем более лезть в постель.
Это все верно. Но нельзя акценты расставлять именно таким образом, ибо это ведет к свободе брачного поведения в плане легкости развода.
Если уж речь пошла о Церкви, то приведу цитату
Церковь отнюдь не поощряет второбрачия. Тем не менее после законного церковного развода, согласно каноническому праву, второй брак разрешается невиновному супругу. Лицам, первый брак которых распался и был расторгнут по их вине, вступление во второй брак дозволяется лишь при условии покаяния и выполнения епитимии, наложенной в соответствии с каноническими правилами.
http://www.patriarchia.ru/db/text/141422.html

если кому-то, что-то нравится/не нравится - в плане развития отношений третьих лиц - это следует держать при себе.
Тем более касательно Вашего, Maksimus, оппонента по этой ветке дискуссии - у него ИМХО - достаточный жизненный опыт
Я не знаю, кого ты имеешь в виду под моим оппонентом. Вроде тут Мартуся и Таня-92 участвовали, мне их статус не известен. Да и дискуссию я веду "в общем", хотя многих хлебом не корми, дай меня пообсуждать.

Team_Leader
24.08.2015, 16:51
Лицам, первый брак которых распался и был расторгнут по их вине, вступление во второй брак дозволяется лишь при условии покаяния и выполнения епитимии, наложенной в соответствии с каноническими правилами.
то есть де-факто тоже дозволяется, ибо, вопрос в цене. :yes:

tanya92
24.08.2015, 16:53
А причем здесь кто-то конкретный? Словосочетание (а не термин, термины не могут быть оскорбительными) оскорбительно само по себе. Я вот не являюсь разведенной женщиной с ребенком, ко мне данное словосочетание неприменимо, но читать подобное в адрес других, очень неприятно.

Да, жизнь - штука очень непредсказуемая. У кого-то сложилось так, у кого-то - эдак... И наклеивать ярлык "второсортности", "недоброкачественности", что и происходит при использовании "разведенка с прицепом", никто не вправе. И вообще в межгендерных взаимоотношениях все настолько индивидуально, настолько специфично именно для конкретных двоих, что делать какие-то обобщения, которыми тема просто пестрит, мягко говоря, нелогично как-то...

Да Максимусу все равно, он отговорился тем, что лингвистические изыскания не в сфере его интересов. Словосочетание очень неприятное, это можно понять даже без лингвистического образования со знаниями русского языка за курс средней школы.

Maksimus
24.08.2015, 16:58
то есть де-факто тоже дозволяется
Это да, но сравни свое "приветствуется" и церковное "не поощряет", "допускает". Коннотации (или как там правильно) немного разные ;)

Team_Leader
24.08.2015, 16:59
Сообщение от _Tatyana_
с нор
_Tatyana_, может, таки с гор? А то это уже не мусульманка, а какая-то хоббитянка
видимо с "нар" :lol:

Martusya
24.08.2015, 16:59
хотя многих хлебом не корми, дай меня пообсуждать.

да, это все так
от хлеба толстеют, а от обсуждений наоборот
поэтому
максимилиан, когда женишься уже хоть на 15-ти летней калмычке?

Дмитрий В.
24.08.2015, 17:00
Да и дискуссию я веду "в общем", хотя многих хлебом не корми, дай меня пообсуждать.
Ага-ага, совсем в общем:
Все-таки Вам Твук верно сказал:
не используйте двойные стандарты -- что бы они были незаметны и ложились "в яблочко" для этого гибкость ума нужна как у Генри Киссинджера У меня такой нет, у вас по наблюдениям тоже.

_Tatyana_
24.08.2015, 17:26
ух! но я зареклась :D

kravets
24.08.2015, 17:44
от хлеба толстеют, а от обсуждений наоборот

Понятно... После моего беспринципного поведения в парке Скансен, в Стокгольме, жена сегодня молча поставила на стол черный хлеб, горшочек с подсоленным маслом и в нем деревянный ножичек для намазывания... И плевать на кипарисы!!!

Дмитрий В.
24.08.2015, 17:48
но я зареклась
Зареклись обсуждать Максимуса? ;)

_Tatyana_
24.08.2015, 17:52
Зареклись обсуждать Максимуса? ;)

спорить

Maksimus
24.08.2015, 18:10
максимилиан, когда женишься уже хоть на 15-ти летней калмычке?
А ты когда?

_Tatyana_
24.08.2015, 18:27
А ты когда?

зачем ей вступать в ряды потенциальных разведеннок? потом дважды? а может и трижды!

Martusya
24.08.2015, 18:35
А ты когда?

никогда, а ты?

Дмитрий В.
24.08.2015, 18:55
а может и трижды!
Это уже целый автопоезд получится.

Лучник
24.08.2015, 19:06
человек всё же существо разумное, чувства способен подавлять разумом. Если он нормальный человек, конечно.

Философы эту идею обсасывали еще с античных времен. Штука в том, что с позиции последовательной рациональности нет разницы, кто станет супругом индивида: женщина с прицепом или это мужик с геморроем. Всё равно мы все умрем, и потомки наши умрут, и солнце погаснет.

Но нашего нынешнего чувства не сможет отменить уже ничто, если оно у нас было.

Ilona
24.08.2015, 19:17
-- Ilona, Ilona, как впечатления от общения? Ветку-то ты спровоцировала.
*пугливо оглядываясь*
-- ****! До этой дискуссии у меня не было ничего,
а теперь - ничего и дергающийся глаз!!!