Просмотр полной версии : Физкультура и спорт в жизни учёных и аспирантов
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Team_Leader
29.04.2015, 09:29
Dukar, наоборот, гуманитарии многое усложняют избыточными деталями.
Добавлено через 25 секунд
Еще раз, топологически кружка и бублик - одни и те же фигуры
наоборот, гуманитарии многое усложняют избыточными деталями.
Вот и рапортуйте четко и по делу: сколько сегодня пробежали? сколько калорий сожгли? какой пульс?
Team_Leader
29.04.2015, 09:36
Dukar, все написано, ссылка есть. ;)
Буддизм и христианство похожи как акула и дельфин. Т.е. сходство чисто внешнее. обусловленное сходными условиями бытования.
Team_Leader
29.04.2015, 09:43
Лучник, ну учитывая, что и акула и дельфин - хордовые животные. Да кроме прочего еще и живородящие - то сходного там не мало. И общий корень - прослеживается четко.
Добавлено через 44 секунды
Dukar, я Вам предлагаю компромиссную позицию, а вы стоите все на своей довольно настойчивой религиозной/антирелигиозной пропаганде. :yes:
Team_Leader, это довольно бесперспективное занятие - обсуждение религиозных взглядов других людей. Если подходить к этому с позиции веры. Обсуждать же эти вопросы на языке религиоведения, культурологии или истории - также довольно бессмысленно в формате форума и в теме физкультуры. :)
Лучше расслабьтесь и посмотрите ролик
aEjGQB9BKWA
Арья Старк побывала в Японии.
Арья Старк побывала в Японии.
Вот-вот. У меня аналогичная ассоциация возникла.
Team_Leader
29.04.2015, 10:12
Арья Старк
Хто це така?
Хто це така?
Книжки читать нужно!
Хто це така?
из ваших же, ариев индорусских :laugh:
Добавлено через 1 минуту
Книжки читать нужно!
А Вы что, еще и читали это?
Team_Leader
29.04.2015, 10:18
Книжки читать нужно!
практически не читаю художественную литературу. особенно современную.
_Tatyana_
29.04.2015, 10:23
Книжки читать нужно!
может он не любит читать современное фантазии с расчленненкой, инцестом и содимией с драконами
Ну и.. это... зря, в общем :)
Добавлено через 36 секунд
Прежде всего читал.
_Tatyana_
29.04.2015, 10:25
теперь понятно почему вы не в тренде, вы древны как стул мамонта
Добавлено через 57 секунд
все читали. и все ждут: что будет раньше - окончание саги или Мартин коней двинет
Maksimus
29.04.2015, 10:27
Ну и.. это... зря, в общем
Дык, а когда ему читать? Это вы лежите на диване, а у Тима роллеры, теща, огурцы :D
что будет раньше - окончание саги или Мартин коней двинет
:mad:Да!
_Tatyana_
29.04.2015, 10:30
Дык, а когда ему читать?
я бы не задумываясь поменяла тещу на Мартина
что-то мне подсказывает, что внешне они не сильно отличаются
http://i1.x8.net/T/7zKC_O.jpg
все читали. и все ждут: что будет раньше - окончание саги или Мартин коней двинет
Если что, профессор Лучник допишет
Добавлено через 18 секунд
я бы не задумываясь поменяла тещу на Мартина
:laugh:
Team_Leader
29.04.2015, 10:32
Ну и.. это... зря, в общем
не люблю.
Чего-нибудь научно-техническое, научно-популярное и/или профессиональное. Ну документальную журналистику типа журнала "русский репортер". Далее - все.
99% только периодика.
Отвращение к литературе с ранних лет - все годы младших классов ждал, когда нам этой туфтой мозги перестанут заливать и начнутся нормальные предметы типа физики и химии....
Кстати, поймал себя на мысли, что в общем - зря я рвал задницу в Москву "на экономику"... Хреновый вуз - дает само по себе мало (хреновый в пане наличия под ним отраслевой институциональной базы). И ведь у меня были в руках уже набранные баллы на горно-строительный факультет или технологию сварочного производства.
Шо характерно, многие товарищи, учившиеся со мной на ПО - явно не хватавшие звезд с неба - уже давно в Москве вплоть до директоров строительных и сервисно-строительных (в частности сварка) фирм и контор, состоятельные люди. Не говоря о том, что (на худой конец) для позиций в двух моих последних местах работы (а это все последние 10 лет) - то образование подошло бы еще в большей мере :yes:
Каким же я идиотом был.
Хочется разбить голову об стену или выпрыгнуть с 7 этажа (видимо к этому все и придет). :sneeze:
Добавлено через 23 секунды
_Tatyana_, уже сильно
_Tatyana_
29.04.2015, 10:32
Если что, профессор Лучник допишет
ну говорят же что Мартин рассказал продюсером сериала, чем все должно окончится.
самый жир будет если сериал таки отснимут, а Мартин не помрет, и по другому концовку допишет
Team_Leader
29.04.2015, 10:33
Maksimus, один раз пошутил - задолбали уже. какие огурцы? сколько можно?
_Tatyana_
29.04.2015, 10:37
Шо характерно, многие товарищи, учившиеся со мной на ПО - явно не хватавшие звезд с неба - уже давно в Москве вплоть до директоров строительных и сервисно-строительных (в частности сварка) фирм и контор, состоятельные люди.
это потому что вы Мартина не читали,драконов не любите, яйца не коллекционируете
Team_Leader
29.04.2015, 10:38
это потому что вы Мартина не читали,драконов не любите, яйца не коллекционируете
вот правда, не интересно никак.
Maksimus
29.04.2015, 10:40
яйца не коллекционируете
:eek:
Добавлено через 26 секунд
какие огурцы?
Зеленые, длинные.
Хочется разбить голову об стену или выпрыгнуть с 7 этажа (видимо к этому все и придет).
Знаете, есть хорошие способы расслабляться. Баня по выходным (Сандуны, Олимпийский - огромный выбор в Москве), курс массажа. У меня есть друзья, которые регулярно практикуют, и несмотря на бизнес, стресс, ипотеки, детей, умудряются в 40 лет прекрасно выглядеть и не разбивать головы о стенки.
Team_Leader
29.04.2015, 10:42
Maksimus, мне это уже не нравится. Хватить тролить меня этим вопросм, тем более в теме, не имеющей к этому никакого отношения.
_Tatyana_
29.04.2015, 10:44
вот правда, не интересно никак.
Тим, вот безотносительно Мартина. а у вас нет ощущения что вы застряли в прошлом веке и пытаетесь задачи нового времени решать методами советскими и постперестроечными? я не призываю кардинально что-то менять - кто я такая чтоб учить докторов наук?
просто вы постоянно апеллируете к прошлому в своих постингах, не тогда женился, не так учился. начерта постоянно оглядываться и копаться в том что поменять нельзя. угол зрения надо как-то изменить. пересмотреть ценностный компонент
Team_Leader
Dukar, хрен ли толку - ключевая проблема - не внутренняя, проблема - внешняя - отсутствие необходимого окружения и правильного социального капитала. Она меня преследует всю жизнь, и не разрешается никак.
С меня хватит роллеров, до сандунов ехать долго.
Maksimus
Знаете, есть хорошие способы расслабляться. Баня по выходным
Да, да, помню тут молодуху еще советовали :rolleyes:
_Tatyana_
29.04.2015, 10:45
Хочется разбить голову об стену или выпрыгнуть с 7 этажа (видимо к этому все и придет).
некрасиво и ненадежно - нужен 16 минимум!
а кому ваши дети будут нужны? что за эгоизм
перед тем как соберетесь прыгать - не забудьте отдать почку
Maksimus
29.04.2015, 10:46
до сандунов ехать долго.
в Зебре есть.
Team_Leader
29.04.2015, 10:49
_Tatyana_, что толку пересматривать ценности, когда нельзя что-то изменить своей волей. тут все зависит от внешнего (случайного) фактора, который абсолютно не зависит от твоей воли, и предпосылки к нему уменьшаются с каждым днем.
Перестраивать производство, улучшать бизнес-процессы в ситуации, когда продукция не пользуется спросом - бессмысленно.
тут только маркетинг и какие-то маркетинговые усилия спасут ситуацию. Фактически - впихнуть продукцию по коррупционной схеме в рамках госзакупок. Но - нет нужных коррупционных каналов.
А так - понижать себестоиомоть, улучшать внутреннюю культуру - толку никакого, когда нет рыночного спроса ни по какой цене.
(это кстати проблема многих консалтинговых проектов в среднем бизнесе, что я видел - там начинают улучшать структуру, процессы, среду, культуру и ценности, но вопрос, что спроса на продукцию нет - основной, и на имеющемся оборудовании что-то иное сгондобить - невозможно (как, например, плавить аллюминий в доменной печи - принципиально разные технологии и железо)).
На мне в общем крест уже можно ставить...
Присоединяться к толпе "сбитых летчиков" на кафедре, года через 2-3 окончательно. Вон, уже и аспиранта нового мне подсылают.
С меня хватит роллеров, до сандунов ехать долго.
В Сандуны ходят компанией. Мне вот тоже некогда выезжать, хотя девчонки каждую неделю организуют такой расслабон: с массажем, масочками, маникюрами-педикюрами. Я в фитнесс-центре хожу рядом с домом в удобное для себя время. Зимой реально спасает от хандры.
ключевая проблема - не внутренняя, проблема - внешняя - отсутствие необходимого окружения и правильного социального капитала
Можно подумать, что у других какие-то специальные условия. Единицы тех, кому изначально был дан хороший старт. Все в уме.
Team_Leader
29.04.2015, 10:56
Да, да, помню тут молодуху еще советовали
это все косты: можно еще жену поменять - толку - это потребители денег, а не источники генерации earnings. тут надо срочно и как-то расширять earning base, а молодухи, бабы и т.п. - косты и расходы - на туже базу доходов - основной проблемы не решают, а ситуацию только осложняют.
Добавлено через 1 минуту
В Сандуны ходят компанией.
у меня нет компании, в принципе - я привык жить один и в общем, никогда не был общительным человеком. Самому по себе мне психологически гораздо комфортнее. ну 1-2 чеовека (лучше 1, каждого по отдельности), чтобы я мог контролировать.
Добавлено через 29 секунд
Dukar, мне был дан изначально очень плохой старт....
Добавлено через 15 секунд
Речь не идет о хорошем, но там далеко от нормального.
Maksimus
29.04.2015, 10:56
это все косты: можно еще жену поменять - толку - это потребители денег, а не источники генерации earnings.
Тим, а вот на что бы лично ты деньги потратил, зачем они тебе?
Team_Leader
29.04.2015, 11:02
вся жизнь - борьба с преследующей тебя бедностью и недоинвестированностью.
Добавлено через 2 минуты
Тим, а вот на что бы лично ты деньги потратил, зачем они тебе?
мне не столько деньги нужны, сколько связи и стабильное общественное положение, чтоб существовала некая "целевая аудитория", которая надежно и долгосрочно нуждалась в тем сервисе, который я мог бы предоставлять, обеспечивая мое долгосрочное жизнеспособное состояние.
Просто сейчас все - шатко, как всегда, как и годы назад. и никакой наработанной "клиентской" базы (потребителей моего сервиса) - за годы - только шлейф мусора, бизнес-схем, в которых мне нет никакого места.... И ничего, на что можно было бы опереться. :facepalm:
Добавлено через 1 минуту
Вопрос об этом стоит, а не о деньгах. Хотя, достаточно много денег - тоже неплохо, перевести их в какую-то агрегатную форму, - можно долго не работать и заниматься тем, что нравится: писать статьи, вести аспирантов и кататься на роликах. путешествовать. у меня есть совершенно нереализованная потребность в путешествиях.
ну и не париться насчет образования детей
Добавлено через 1 минуту
эвтаназия - не самый плохой выход из круга сансары?
Courtney Love
29.04.2015, 11:05
Team_Leader, я что-то не понимаю, а что Вы делать умеете? Ищите новую работу. Неужели ваши умения никому больше в Москве не понадобятся?
И да,Team_Leader, вы ещё не видели плохих стартов, так что цените то, что у вас есть.
_Tatyana_
29.04.2015, 11:06
Team_Leader, я что-то не понимаю, а что Вы делать умеете? Ищите новую работу. Неужели ваши умения никому больше в Москве не понадобятся?
И да,Team_Leader, вы ещё не видели плохих стартов, так что цените то, что у вас есть.
вот плюс много!
Да, да, помню тут молодуху еще советовали
а вы не согласны и хотите сказать, что это плохой способ расслабиться?
Team_Leader
29.04.2015, 11:09
Ищите новую работу. Неужели ваши умения никому больше в Москве не понадобятся?
знаете, за последние 2,5 года я не смог получить ни одного даже просто приглашения на собеседование.
С похожими проблемами сталкиваются большинство покинувших компанию моих бывших коллег.
Не буду писать причины, но ситуация реально - очень хреновая.
Для одиночки или психически неуравновешенного семьянина, обеспечившего семью на долгие-долгие года - прекрасный выход.
Team_Leader
29.04.2015, 11:10
Может статься, что через 1-1,5 года кроме ставки голого доцента (профессора мне за это время тоже нигде и никто не предложил, кстати, говорят - только по большому блату сейчас такое возможно).
А тут вопрос уже и старта детей.
Может статься, что через 1-1,5 года кроме ставки голого доцента (профессора мне за это время тоже нигде и никто не предложил, кстати, говорят - только по большому блату сейчас такое возможно).
А тут вопрос уже и старта детей.
Значит, будете использовать имеющуюся землю более интенсивно. Создавайте там нормальную базу, пока есть возможность.
Круг останется. Тем самым Вы обеспечите двум своим сыновьям еще худший старт. Выход из круга возможен только на более высокий уровень.
_Tatyana_
29.04.2015, 11:12
сколько связи и стабильное общественное положение, чтоб существовала некая "целевая аудитория", которая надежно и долгосрочно нуждалась в тем сервисе, который я мог бы предоставлять, обеспечивая мое долгосрочное жизнеспособное состояние.
да елки. сто раз перетерли уже. только за то что вы такой нищасный, но хороший вам никто ничего не даст просто так.
вы живете в своей квартире, вас обстирывает обглаживает и кормит жена, которая занята преимущественно семьей. у вас нет долгов. сосредоточтесь и прекращайте уже.
менеджер проектов - хорошая профессия когда экономика на подъеме, вы же понимаете. а в кризис будете работать ту работу что есть.
Team_Leader
29.04.2015, 11:13
Ладно.... заболталя я с вами.
Пойду дальше выдавливать из себя план, как нам "пойти туда, не знаю куда, и найти то, не знаю что"... :mad:
(вот никаких мыслей.... вообще)
Как из нуля родить единицу? предположим, что мы не математики, а физики, и кванты зарождаются из вакуума. Да.
(вопрос в том, что за выполнение (НЕ выполнение) этого плана спросят все равно :laugh: )
Добавлено через 48 секунд
вы живете в своей квартире, вас обстирывает обглаживает и кормить жена, которая занята преимущественно семьей. у вас нет долгов. сосредоточтесь и прекращайте уже.
это все тупик. Путь в никуда.
я что-то не понимаю, а что Вы делать умеете? Ищите новую работу. Неужели ваши умения никому больше в Москве не понадобятся?
Courtney Love, проблема Тима, имхо, в том, что для него переход из "майора" в "лейтенанты" подобен смерти, а средняя московская з/п - не деньги, а так, подачка
Maksimus
29.04.2015, 11:18
или прямой путь в ад.
а вы не согласны и хотите сказать, что это плохой способ расслабиться?
все индивидуально.
Team_Leader
менеджер проектов - хорошая профессия когда экономика на подъеме, вы же понимаете. а в кризис будете работать ту работу что есть.
на ближайшие лет 10 "забывайте, пожалуйста" :yes:
У нас очень большие сложности в переквалификацией. Это большая проблема рынка труда. Во многом из-за девальвации образования - единственным мерилом профессионализма остается опыт, поэтому для смены специализации вам может помочь только опыт, которого у вас не может быть. Замкнутый круг.
Единственный способ его разорвать - коррупционные связи (или родственные связи, если речь о частном бизнесе), которых нет.
А так - вы попадаете в "круг сансары", невозможности пробиться через HRов, работающих по принципу - "нам вот такого бы, но с перламутровыми пуговицами". И если ты на 99% соответствуешь - всегда оставшийся 1% оказывается критически значимым.
Вот и получается "человек никто и нигде"...
Можт и правда пока не поздно помощником сварщика пойти. кстати, по этой специальости именно можно и варианты найти вполне достойные за бугром, в т.ч. в америке. Гораздо более вероятно, чем ППС.
(это серьезный вопрос)
_Tatyana_
это все тупик. Путь в никуда.
глупости. все вам говорят правильные вещи, не слушаете тех кто вам не ровня, слушайте Кравца - он вам говорит очень правильные и приземленные вещи. конкретные вещи.
а не думали, что большая власть - это еще и большой геморрой? что большое влияние чревато различными коррупционными аспектами? хотите чтоб ваш хладный труп топ-менеджера с большими связями по весне "подснежником" нашли между домом и тещиной завалинкой?
Team_Leader
29.04.2015, 11:24
Courtney Love, проблема Тима, имхо, в том, что для него переход из "майора" в "лейтенанты" подобен смерти.
слушайте, я никогда не был майором. Моя позиция все эти годы - лейтенант штаба без наличия прямых подчиненных. С чего вы взяли.
Вопрос положения в иерархии для меня не стоит вообще.
Я подавал 1000 раз на варианты с большим понижением в з/п в т.ч. Все одно и тоже: то "нет опыта", то "overqualified".
Добавлено через 2 минуты
глупости. все вам говорят правильные вещи, не слушаете тех кто вам не ровня, слушайте Кравца - он вам говорит очень правильные и приземленные вещи. конкретные вещи.
это все быстро исчезнет, стоит мне посидеть год без работы и зарплаты. Я совршенно не строи иллюзии. Я - может быть опора для семьи, но никак не семья для меня в условиях отсутствия источников дохода. :laugh: Я это оцениваю все вполне трезво.
кроме того, была бы это однушка+двушка - это одно: можно было бы жить и иметь актив на сдачу, а так, в существующей форме - это пассив, который требует финансирования еще к тому же, не очень маленького.
Добавлено через 46 секунд
Это все есть пока есть внешний источник доходов.
Добавлено через 52 секунды
а не думали, что большая власть - это еще и большой геморрой? что большое влияние чревато различными коррупционными аспектами? хотите чтоб ваш хладный труп топ-менеджера с большими связями по весне "подснежником" нашли между домом и тещиной завалинкой?
зачем все сводить к радикальным и крайним кейсам.
власть может быть непрямая, штабная, рыночная и т.п.
Можт и правда пока не поздно помощником сварщика пойти. кстати, по этой специальости именно можно и варианты найти вполне достойные за бугром
В Северной Европе - наверняка.
Maksimus
29.04.2015, 11:26
так, в существующей форме - это пассив, который требует финансирования еще к тому же, не очень маленького.
Ну уж если припрет - продаешь треху, да на депозиты. 12 лямов под 18% - это 180 т.р. процентов в месяц.
Team_Leader
29.04.2015, 11:29
В Северной Европе - наверняка.
вот поэтому я серьезно думаю, чем аспиранта брать - иди учится на рабочую специальность. Каменщика, электрика, и сварщика.
Времена, судя по всему, наступают для этого способствующие.
Maksimus, хрен продашь - там собственники дети. Только через опеку и только с покупкой равноценной площади.
Объяснять долго не буду, но особо других вариантов не было из-за маткапитала.
Добавлено через 1 минуту
и недвижку в деньги "в этой стране" и уж тем более в рублях - я не перегоню даже под взводом автоматчиков.
Физичесская природа рубля подразумевает сильную девальвационную склонность
Maksimus
29.04.2015, 11:34
Только через опеку и только с покупкой равноценной площади.
Это да. Но наверняка равноценную площадь можно в провинции?
Димитриадис
29.04.2015, 11:34
Извините, это точно тема про физкультуру и спорт в жизни учёных и аспирантов?
Team_Leader
29.04.2015, 11:39
Это да. Но наверняка равноценную площадь можно в провинции?
практчиески - московская опека на такие фокусы очень косо смотрит. Типа - провинция уже ухудшает положение ребенка. Фактически я никогда такого обмена делать не буду, если в Мосеве о-па, чего тогда в провинции ?
Электрики и каменщики - работать сюда едут :laugh: :yes:
Добавлено через 1 минуту
да, про подготовку спортсменов-каменщиков к соревнованиям на скорость кладки кирпичей :laugh:
ну и проблемы менеджмента в этом виде спорта (не все же литрбол и перепои культивировать, хоть он и популярен).
Димитриадис
29.04.2015, 11:46
Хм. Лучник собирается в дворники. Team_Leader собирается в каменщики. Это что, я пропустил новый моднявый тренд? Это такое своеобразное докторское кокетство по типу "ах-обнимите-меня-кто-нибудь-мне-так-одиноко"? Или все проще - обыкновенный весенний депресняк?
обыкновенный весенний депресняк
Необыкновенный! :)
Courtney Love
29.04.2015, 11:48
Это такое своеобразное докторское кокетство по типу "ах-обнимите-меня-кто-нибудь-мне-так-одиноко"?
:yes: очень похоже
Димитриадис
29.04.2015, 11:50
Нам еще нужен Штукатур-маляр, Плиточник, Столяр и Слесарь. Объявляю набор в группу "Российские работяги - самые остепененные работяги в мире". Набигай, норот!
П.С. диплом доктора наук обязателен.
Я приду к вам Эффективным Менеджером. :)
_Tatyana_
29.04.2015, 11:52
"ах-обнимите-меня-кто-нибудь-мне-так-одиноко"
а ведь даже я себе такого не позволяю!
я лично знаю как справиться с этой хандрой, но тим отверг мои предложения.
лично у меня вот три работы, выходных - полсубботы, и вообще я сижу на планерке второй час, а у меня план ни института не писан.
Team_Leader
29.04.2015, 11:52
Team_Leader собирается в каменщики
...в вольные.
"Прошу принять в жидомассоны."
_Tatyana_
29.04.2015, 11:53
Димитриадис, я могу шпатлевать, шурупить и красить если чо
Team_Leader
29.04.2015, 11:58
_Tatyana_, еще раз. Жесткий рабочий день с 9 до 18, переработки приветствуются, проход на работу контролируется по карточке, табели рабочего времени. как в Евросети, любое отсутствие на рабочем месте надо длительно согласовывать.
Какое "совмещение работ"?
Maksimus
29.04.2015, 12:02
я лично знаю как справиться с этой хандрой, но тим отверг мои предложения.
предложения - в студию.
проход на работу контролируется по карточке, табели рабочего времени. как в Евросети, любое отсутствие на рабочем месте надо длительно согласовывать.
Я так всю жизть работаю и ничего. Разбаловались ППС вольницей
Courtney Love
Жесткий рабочий день с 9 до 18, переработки приветствуются, проход на работу контролируется по карточке, табели рабочего времени. как в Евросети, любое отсутствие на рабочем месте надо длительно согласовывать.
ну Вас же скоро сократят. Пойдете на ставку доцента в вузе, плюс начнете репетировать школьников, можете готовить к ЕГЭ. Все нормальные преподаватели так крутятся. По крайней мере - работаешь на себя, видишь результат, получаешь опыт, создаешь себе клиентскую базу.
_Tatyana_
_Tatyana_, еще раз. Жесткий рабочий день с 9 до 18, переработки приветствуются, проход на работу контролируется по карточке, табели рабочего времени. как в Евросети, любое отсутствие на рабочем месте надо длительно согласовывать.
с 18-00 и до 22-00 масса времени+ выходные.
мне зарплаты не хватает никогда - потому я просто беру еще 1-2 работы и работаю. когда тут скучать?
можете готовить к ЕГЭ.
Это рынок тоже просел.
_Tatyana_
29.04.2015, 12:03
предложения - в студию.
тратить свободное время на подработку - он не захотел
Team_Leader
29.04.2015, 12:06
можете готовить к ЕГЭ
по какому предмету?
Бухучету?
Маркетингу?
Стратегическому менеджменту?
основам ВЭД?
Решению кейсов?
или может быть текстильному материаловедению?
leodeltolle
Я приду к вам Эффективным Менеджером.
щазм, в очередь сынок! ;)
Team_Leader
Они есть в ЕГЭ?
_Tatyana_
29.04.2015, 12:07
Это рынок тоже просел.
по моему опыту - не сильно. есть люди которые профессиональные репетиторы - вполне себе живут только на индивидуалке. все по чесноку - оформляются как ИП несколько человек. никто не жаловался. в школах и вузах числятся что бы быть в тренде на чуток, правда щас проблема с 1/4 ставочниками
Добавлено через 35 секунд
Team_Leader, математику вспомните. очень востребована экономика кстати
Team_Leader
29.04.2015, 12:08
с 18-00 и до 22-00 масса времени+ выходные.
где это время? хронометраж проведите?
Раньше 7-7-30 я с рабоыт не вываливаюсь.
Дорога. даже по центру (про дом говорить не приходится) - в любом случае 40 минут, до дома - час. Итого, самое ранее 20-30.
Там дома дети, до 22-00 - куча вопросов каждый день. Спать меньше 7 часов в сутки я не могу. Голова болит очень сильно.
по моему опыту
А по моему - просел. Ни одного предложения в этом году. :mad:
Courtney Love
29.04.2015, 12:10
Это рынок тоже просел.
нет, не просел. Говорю и как репетитор, и как мама школьника. Хороших педагогов ищут, к ним записываются с мая на след. год. Конечно, нужно хорошо делать свою работу, первое время уйдет на поиск клиентов, потом они сами появляются. А если это математика- то это вообще шикарно.
нет, не просел.
Нет, просел :)
Team_Leader
29.04.2015, 12:12
Team_Leader, математику вспомните. очень востребована экономика кстати
это и близко не так экономика, которую я знаю и изучал.
Кроме того, может вы путаете? на экономические факультеты сдают ЕГЭ обществоведение, куда экономику? В нашей школе, в Москве, кстати - такого предмета за 11 лет - нет, не предусмотрено.
насчет математики. Если мне принести билет (если его получить заранее накануне по коррупционной схеме) - то я его решу, конечно, и по моему решению сдающий получит высокую оценку.
"натаскать" - это несколько иная задача, которая требует методико-педагогической составляющей, а для зарабатывания денег еще и референций.
Сложно представить, что родители отдадут своего ребенка к начинающему, не имеющего положительного опыта специалисту.
тут реально и объяетивно - мне сложно будет конкурировать со школьными учителями, а также вузовскими преподами специализированных кафедр, ориентированными на ПО.
_Tatyana_
29.04.2015, 12:17
А по моему - просел. Ни одного предложения в этом году.
а я раздаю налево и направо. основная работа все же в приоритете
Добавлено через 1 минуту
Хороших педагогов ищут, к ним записываются с мая на след. год. Конечно, нужно хорошо делать свою работу, первое время уйдет на поиск клиентов, потом они сами появляются.
+ много
Team_Leader
29.04.2015, 12:18
_Tatyana_, ЕГЭ - это к лучнику. В моем случае мой профиль подготовки слишком выходит за рамки общеобразовательных дисциплин.
Теоретически из образовательной халтуры мне - только диссеры за деньги писать и диссертации.
Но это мы отметаем по этическим соображениям.
Дмитрий В.
29.04.2015, 12:19
ну Вас же скоро сократят. Пойдете
Courtney Love, у Тим Лидера же есть Ларгус! Пойдет шоферить, без куска хлеба не останется.
Добавлено через 36 секунд
Но это мы отметаем по этическим соображениям.
Team_Leader, ежели оголодаете, так и про эти соображения забудете ;)
Team_Leader
29.04.2015, 12:20
Дмитрий В., "рынок просел" :yes:
Добавлено через 26 секунд
особенно диссертационный - объективно - данные ВАК
+ много
Так я ж и есть хороший :)
Дмитрий В.
29.04.2015, 12:22
особенно диссертационный - объективно - данные ВАК
Team_Leader, тогда Ларгус - будете грузопассажирные перевозки осуществлять :)
_Tatyana_
это и близко не так экономика, которую я знаю и изучал.
ничего страшного - жить захочешь и не так раскорячишься. вспомните - выучите
на экономические факультеты
я говорю о магистерских программах - раз
есть олимпиада школьников по экономике - днем с огнем не сыщешь специалиста http://repetitors.info/repetitor/economics/ - наслаждайтесь
Team_Leader
в школах и вузах числятся что бы быть в тренде на чуток, правда щас проблема с 1/4 ставочниками
для рынка ЕГЭ мне это никак не поможет, т.к. кафедра не общеобразовательная, сугубо специальная, и народ там хотя бы минимально в инсайде в теме ЕГЭ, знакомый с любыми аспектами его реализации - просто отсутствует.
Тут скорее можно выловить аттестованного аудитора или президента отраслевой ассоциации (правда денег там нима, и толку тоже никакого :) ).
_Tatyana_
29.04.2015, 12:24
Так я ж и есть хороший
верю! значит надо было дать парочку другую объявлений - может про вас забыли
Team_Leader
29.04.2015, 12:26
есть олимпиада школьников по экономике - днем с огнем не сыщешь специалиста http://repetitors.info/repetitor/economics/ - наслаждайтесь
...потому что Вы не специалист.
Это эконтеория - совсем специальность другая - 08.00.01. У меня по факту - менеджмент. Эконтеории было на первом курсе не шибко больше, чем у технарей.
Добавлено через 1 минуту
я говорю о магистерских программах - раз
там в каждом вузе своя программа поступления. у нас, кстати, берут платно и без экзаменов, а лдя ВШЭ, так я там программы вступительной не знаю. Это совсем далеко не то, что ЕГЭ. Это там на кафедре работать надо (а фактически берут своих выпускников и как такового рынка репетиторства там нет).
Добавлено через 32 секунды
я вам как человек "в теме говорю" - это не варианты. Их на самом деле нет.
_Tatyana_
29.04.2015, 12:27
для рынка ЕГЭ мне это никак не поможет, т.к. кафедра не общеобразовательная, сугубо специальная, и народ там хотя бы минимально в инсайде в теме ЕГЭ, знакомый с любыми аспектами его реализации - просто отсутствует.
Тут скорее можно выловить аттестованного аудитора или президента отраслевой ассоциации (правда денег там нима, и толку тоже никакого :) ).
это отмазки, просто вы не хотите работать, приобретать новые компетенции, вы хотите почивать, как вам кажется на заслуженных лаврах! а никто не гладит по головке за то что доктор наук и не целует на ночь в лобик, протягивая конверт с зелеными.
очнитесь, социализм давно кончился. нищие не выбирают. и спят не по 7 часов, а гораздо меньше
просто вас еще не торкнуло
Maksimus
тратить свободное время на подработку - он не захотел
Ну подработает в лучшем случае на 20 т.р. Что это кардинально изменит?
Courtney Love
В моем случае мой профиль подготовки слишком выходит за рамки общеобразовательных дисциплин.
Теоретически из образовательной халтуры мне - только диссеры за деньги писать и диссертации.
это уже, простите, ваши амбиции и самомнение. У меня тоже, может быть, профиль подготовки как раз дипломами руководить и диссеры править, но иногда приходится в школьников азы предмета вкладывать.
Да и что там, реально не будет работы - и этим начнете заниматься. А вот в то, что каменщиком пойдете - не верю:)
надо было дать парочку другую объявлений - может про вас забыли
имено поэтому я и говорю, что рынок просел: раньше приходилось отказывать, а теперь нет желающих. Объявления - в моем случае неправильно с маркетинговой точки зрения. Меня дОлжно находить только через знакомых. Я себя позиционирую как товар для "закрытого клуба", "премиум-класс":laugh:
Courtney Love
29.04.2015, 12:30
мы уже строим планы на то время, когда Тим Лидера полностью с работы уволят. Сколько в Мск час репетитора стоит? Думаю, 2 тыс. математика к ЕГЭ как минимум.
_Tatyana_
29.04.2015, 12:31
у подработает в лучшем случае на 20 т.р. Что это кардинально изменит?
зажрались я вам скажу
тут сто грамм и там сто грамм - получился килограмм
Добавлено через 1 минуту
мы уже строим планы на то время, когда Тим Лидера полностью с работы уволят. Сколько в Мск час репетитора стоит? Думаю, 2 тыс. математика к ЕГЭ как минимум.
я ссылку дала - 3000 тыщи как с куста
Можт и правда пока не поздно помощником сварщика пойти
Поздно. Физ нагрузки повышенные, это не в офисе на кнопочки нажимать.
Димитриадис
29.04.2015, 12:32
Димитриадис, я могу шпатлевать, шурупить и красить если чо
Я ЗНАЛ!!! :) Татьяна, из вас получится самая очаровательная малярша всех времен и народов!
А по моему - просел. Ни одного предложения в этом году.
Порепетитрствуйте меня. Совсем файлы с родной историей из головы стерлись.
Courtney Love
29.04.2015, 12:33
для рынка ЕГЭ мне это никак не поможет
а Вас никто на рынок ЕГЭ и не пустит, не мечтайте. А для того, что бы чужого ребенка подготовить - куча подготовительного материала есть в книжных магазинах и интернете. Плюс экзамены прошлых лет. Плюс ваша голова.
_Tatyana_
29.04.2015, 12:33
Меня дОлжно находить только через знакомых.
ну шо таки поделать раз ви всех пораспугали своим элитарным клубом
Maksimus
29.04.2015, 12:35
зажрались я вам скажу
Надо просто реально оценивать профит и трудозатраты. Совсем не видеть семью, ради небольших денег, который также "уйдут в унитаз"? Тиму, как правильно говорили, лучше наладить контроль за расходованием имеющегося бюджета.
Team_Leader
29.04.2015, 12:35
это уже, простите, ваши амбиции и самомнение. У меня тоже, может быть, профиль подготовки как раз дипломами руководить и диссеры править, но иногда приходится в школьников азы предмета вкладывать.
вы немножко не понимаете. то вы - филолог? Или математик? У вас предметы те, что и в школе, да и как-то хоть через кафедру какое-то отношение к программам ЕГЭ имеете, хоть через приемные комиссии.
У Вас предмет - тот. У вас коллеги в теме, какой-то обмен информацией и нюансами по ЕГЭ. по опыту сдачи идет.
А у меня предмет (условно) - это уже сильно содержательно далеко от школьной программы. Никакой информации по ЕГЭ, по сдаче - нет.
Понятно, что (условно), технология сварочноо производства базируется на физике и химии, но - вы отдадите своего ребенка на подготовку к ЕГЭ по физике человеку с дипломом "инженер по сварке", пришедшего с производства, и работающего на кафедре сварки (то есть никакого доступа к информации об аспектах ЕГЭ (впоть до того в какой клеточке и каким образом клеточки ставить, я не говорю вообще об общей тактике написания экзамена и владении оптимальной тактикой))?
Это все более-менее приемлемо для общеобразовательников и преподов университетов/педов, а не для преподов выпускающих кафедр технических вузов. Я именно на такой.
Courtney Love
29.04.2015, 12:37
Кстати, Тим может ещё и жену на работу отправить. Мы то вот тут на форуме -девушки - все при работе и профессии.
Дмитрий В.
29.04.2015, 12:38
Я себя позиционирую как товар для "закрытого клуба", "премиум-класс"
Лучник, при неимении гербовой, как говорится... ;)
Team_Leader
29.04.2015, 12:39
а Вас никто на рынок ЕГЭ и не пустит, не мечтайте. А для того, что бы чужого ребенка подготовить - куча подготовительного материала есть в книжных магазинах и интернете. Плюс экзамены прошлых лет. Плюс ваша голова.
теретически можно, фактически - уйдут годы, прежде чем какие-то деньги заработаете.
То есть Вам надо поднимать все материалы, готовиться самому, потом брать где-то забесплатно и скорее всего не очень сильного ребенка (кто вам сильного и с перспективами отдаст), на нем "тренироваться", и может быть лет через 5-10... Ну примерно с таким же успехом, как я пробовал переквалифицироваться из менеджера по поставкам (продажам) оборудования в менеджера по закупкам. "У вас опыта контроля бюджета нет". :laugh:
Добавлено через 47 секунд
Кстати, Тим может ещё и жену на работу отправить. Мы то вот тут на форуме -девушки - все при работе и профессии.
еще раз, у Тима жена на 1,5 ставки на кафедре доцент (набегает 3 дня в неделю с 9 до 19) + учится в .... скажем так - послевузовском образовании.
Дмитрий В.
29.04.2015, 12:39
Team_Leader, а почему Вы вариант с частным извозом совсем уж отметаете? Я уже 100 раз упомянул его.
Димитриадис
29.04.2015, 12:40
щазм, в очередь сынок! ;)
(ласково) папаша, успокойтесь. Съешьте смузи, закусите маффинами. :)
Лучник, при неимении гербовой, как говорится...
Это понятно. Но любая перестройка требует времени.
Team_Leader
29.04.2015, 12:43
Team_Leader, а почему Вы вариант с частным извозом совсем уж отметаете? Я уже 100 раз упомянул его.
есть более простой способ разбить машину :laugh:
Кстати, КАСКО на обстоятельства частного извоза не распространяется.
Пока - я могу ездить по городу в ограниченные часы с ограниченными (так скажем) параметрами траффика.
Раз отвез брата в домодедово. Там после въезда через шлагбаум - хитрый разворот - я минут 15 стоял, пока мог поехать. тут боишься сам въехать, а еще поток и никто не пропускает.
Все пассажиры опоздают - везде, где только можно :yes:
Добавлено через 1 минуту
пока мое вождение - аккуратно, желательно утром - проскочить по МКАДу, и выскочить на трассу, и по ней - 100-110.
Maksimus
29.04.2015, 12:43
Дмитрий В., да семечки это, на самом деле. Конкуренция огромна, у метро ЛКН-такси тусуются. Да и штрафы за частный извоз сейчас нехилые.
leodeltolle
29.04.2015, 12:44
Съешьте смузи, закусите маффинами.
фууууу, молодо зелено а все туда же! брысь!
Courtney Love
29.04.2015, 12:44
вы немножко не понимаете. то вы - филолог? Или математик? У вас предметы те, что и в школе, да и как-то хоть через кафедру какое-то отношение к программам ЕГЭ имеете, хоть через приемные комиссии.
У Вас предмет - тот. У вас коллеги в теме, какой-то обмен информацией и нюансами по ЕГЭ. по опыту сдачи идет.
нет, по всем пунктам -нет. У меня вуз ведомственный, очень далекий от филологии. В приемных экзаменах у нас химия и биология, и математика. Во всем этом ЕГЭ можно и самому разобраться, ничего сложного. Коллеги некоторые репетируют, но не все, к ЕГЭ и ГИА не берутся готовить.
Team_Leader
29.04.2015, 12:45
Maksimus, нет, но можно с компанией подписать договор и подключиться к электронной системе заказов. но я график пока держать не готов, особенно по городу.
а почему Вы вариант с частным извозом совсем уж отметаете?
Когда я учился ездить, моя инструктор рассказывала о своем муже (тоже инструкторе по вождению). Так вот он пытался работать таксистом - ничего у него не получилось (в отличие от самой моей учительницы).
Она вообще много про таксование рассказывала - это очень непростое дело, в котором просто умение рулить - не самое главное.
Maksimus
29.04.2015, 12:46
Кстати, КАСКО на обстоятельства частного извоза не распространяется.
Так каске можно и не говорить. Их многие ограничения сейчас признаны незаконными. СК обязали платить, даже если за рулем сидел не вписанный в полис (но законно управляющий ТС).
Team_Leader
29.04.2015, 12:49
нет, по всем пунктам -нет. У меня вуз ведомственный, очень далекий от филологии. В приемных экзаменах у нас химия и биология, и математика. Во всем этом ЕГЭ можно и самому разобраться, ничего сложного. Коллеги у меня обеспеченные, они не репетируют
еще раз - я написал - теоретически можно, практически до того момента, когда ты заработаешь первые деньги - "ишак сдохнет", если с нуля :yes:
_Tatyana_
29.04.2015, 12:50
нет, по всем пунктам -нет. У меня вуз ведомственный, очень далекий от филологии. В приемных экзаменах у нас химия и биология, и математика. Во всем этом ЕГЭ можно и самому разобраться, ничего сложного. Коллеги некоторые репетируют, но не все, к ЕГЭ и ГИА не берутся готовить.
угу, баре они. это мы простые воронежские тетки все в семью несем. ищем возможности и крутимся. а им разбираться не хочется, машину жалко, жену жалко, а себя то как жалко!
Courtney Love
29.04.2015, 12:50
теретически можно, фактически - уйдут годы, прежде чем какие-то деньги заработаете.
То есть Вам надо поднимать все материалы, готовиться самому, потом брать где-то забесплатно и скорее всего не очень сильного ребенка (кто вам сильного и с перспективами отдаст), на нем "тренироваться", и может быть лет через 5-10... Ну примерно с таким же успехом, как я пробовал переквалифицироваться из менеджера по поставкам (продажам) оборудования в менеджера по закупкам. "У вас опыта контроля бюджета нет".
бред полный написали. За год наштрыкаетесь, вы не дурак. Первый год, конечно, берете 5-8 классы, вникаете. Потом сами все поймете.
Team_Leader
29.04.2015, 12:53
для бабы (сорри за моветон) - сойдет, для мужика - не дело это, в общем.
Лезть не в свою специальность.
Кстати, вот, не каменьщиком, но электриком - там как раз смысл есть.
С учтетом того, что - можно пойти в вуз и сделать мне дубликат диплома с выпиской всех фактически имевших место предметов, включая сопромат, начерталку и электротехнику с соответствующей всему этому квалификацией инженер-экономист (первое слово в данном случае ключевое), то с учетом практического опыта по электромонтажным работам, который наработать здесь - ТАМ можно подлезть в тему уже проектирования и организации монтажных работ по проекту (бытовому или промышленному малому), а там и свою GMBH организировать.
Димитриадис
29.04.2015, 12:54
у Тима жена на 1,5 ставки на кафедре доцент (набегает 3 дня в неделю с 9 до 19) + учится в .... скажем так - послевузовском образовании.
(зевает) в докторантуре, мы в курсе.
Courtney Love
29.04.2015, 12:54
еще раз - я написал - теоретически можно, практически до того момента, когда ты заработаешь первые деньги - "ишак сдохнет", если с нуля
первые деньги вы получите уже за первое занятие - от 1 тыс до 2 тыс. Дальше умножайте сами. Аренды и налогов нет.
угу, баре они. это мы простые воронежские тетки все в семью несем. ищем возможности и крутимся. а им разбираться не хочется, машину жалко, жену жалко, а себя то как жалко!
ага, вообще, тут могу, тут - не могу. Не припекло ещё, эх, московские менеджеры:smirk:
Лучник, а что это Вы меня игнорируете?
имено поэтому я и говорю, что рынок просел: раньше приходилось отказывать, а теперь нет желающих. Объявления - в моем случае неправильно с маркетинговой точки зрения. Меня дОлжно находить только через знакомых. Я себя позиционирую как товар для "закрытого клуба", "премиум-класс"
Может это не рынок просел, а просто Вы невнимательны к запросам от потенциальных клиентов? или я не вписываюсь в "закрытый клуб"? :confused:
Более расторопный профессор давно бы уже прислал программу на ближайшую пятилетку и расценки за скайпочас :laugh:
Димитриадис
29.04.2015, 12:57
фууууу, молодо зелено а все туда же! брысь!
(оглядывается) а где вы здесь видите киску?
Courtney Love
29.04.2015, 12:58
у Тима жена на 1,5 ставки на кафедре доцент
Team_Leader, это тысяч 30, на них, кстати, можно всей семьей целый месяц жить, если Вас уволят:p
вот поэтому я серьезно думаю, чем аспиранта брать
Берите особо разумно. Лентяя. Но стремящегося получить степень.
Courtney Love, большие деньги репетиторством получают те, кто действительно способен подготовить к ЕГЭ. А так вот к дочке домой репетитор по английскому ходит - 1000 р за занятие (час десять в среднем занимаются). Но занимаются в расслабленном режиме, не к экзаменам готовятся, а коммуникативные навыки развивают. 2 класс.
Каменщика, электрика, и сварщика.
Электрика. На любую стройку возьмут.
Добавлено через 1 минуту
Это что, я пропустил новый моднявый тренд?
Да. Я, например, в таксисты для больших (до 7 голов) компаний - неожиданно выяснилось (в прошлом году) - что это - проблема в Воронеже.
Добавлено через 31 секунду
А то - "как потопаешь так и полопаешь"
Добавлено через 43 секунды
Слесарь
Могу это
Димитриадис
29.04.2015, 13:05
Да. Я, например, в таксисты для больших (до 7 голов) компаний - неожиданно выяснилось (в прошлом году) - что это - проблема в Воронеже.
(тупо) не понял: в Воронеже не хватает таксистов? Почему? :eek:
Courtney Love
29.04.2015, 13:07
А так вот к дочке домой репетитор по английскому ходит - 1000 р за занятие (час десять в среднем занимаются). Но занимаются в расслабленном режиме, не к экзаменам готовятся, а коммуникативные навыки развивают. 2 класс.
дешево. Это потому, что у ребенка нет проблем с программой и оценками. Эти проблемы часто возникают с 3 класса и старше. И тогда уже и оплата пойдет другая, ну и, конечно, родители будут смотреть на результат.
Жесткий рабочий день с 9 до 18, переработки приветствуются, проход на работу контролируется по карточке, табели рабочего времени. как в Евросети, любое отсутствие на рабочем месте надо длительно согласовывать.
Про удаленную работу слышали?
Для его нынешней з/п 20 тысяч - может и немного. А для рядового москвича это почти половина иесячной зарплаты
Тиму, как правильно говорили, лучше наладить контроль за расходованием имеющегося бюджета.
+ много
Дипломы и диссеры на заказ. Погуляйте по сайтам контор, которые эти услуги продвигают. Без шуток. Более того, если на работе есть время груши пооколочивать пописать на форуме - его спокойно используете с толком.
Дорога. даже по центру (про дом говорить не приходится) - в любом случае 40 минут, до дома - час.
Прекрасное время - подумать о содержании и структуре.
Добавлено через 22 секунды
это мы отметаем по этическим соображениям
Не голодал...
Добавлено через 1 минуту
Добавит в бюджет 20 т.р. Это - деньги.
Про удаленную работу слышали?
Я, кстати, откликнулся на какие-то объявления об удаленной работе - там, видимо, тоже перебор с вумниками типа меня.
Совсем не видеть семью, ради небольших денег
Да. Если на эти деньги семья сможет жить в дополнение к тем, что есть. Для мужика это нормально.
Может это не рынок просел, а просто Вы невнимательны к запросам от потенциальных клиентов? или я не вписываюсь в "закрытый клуб"?
Более расторопный профессор давно бы уже прислал программу на ближайшую пятилетку и расценки за скайпочас
Гусары денег с дам не берут :laugh:
Maksimus
29.04.2015, 13:20
Дипломы и диссеры на заказ. Погуляйте по сайтам контор, которые эти услуги продвигают. Без шуток.
Тим, напишешь мне диссер? :D
Добавлено через 1 минуту
Добавит в бюджет 20 т.р. Это - деньги.
Они качественно его уровень никак не изменят.
Если на эти деньги семья сможет жить в дополнение к тем, что есть. Для мужика это нормально.
Совсем не видеть отца - не нормально.
В Москве он обязан быть легальным. Зато как лихо они летают по выделенным для автобусов полосам - никакие пробки не страшны.
Добавлено через 1 минуту
пока мое вождение - аккуратно, желательно утром - проскочить по МКАДу, и выскочить на трассу, и по ней - 100-110.
Был сайт с попутчиками. Ищите, берите с собой. Копейки, но каждый день.
Добавлено через 2 минуты
(тупо) не понял: в Воронеже не хватает таксистов? Почему? :eek:
Таксистов на машинах вместимостью более 4 пассажиров - просто нет. Это я зимой неожиданно уперся в проблему - пришлось две обычных машины заказывать.
Добавлено через 1 минуту
Совсем не видеть отца - не нормально.
Лучше не видеть и не голодать, чем видеть и голодать. Это ж не на всю жизнь. Я уже проходил.
Тим, напишешь мне диссер?
Думаю, влегкую. Еще и в совет вдвинет.
Maksimus
29.04.2015, 13:51
Был сайт с попутчиками. Ищите, берите с собой. Копейки, но каждый день.
Так Тим на метро ездит. Утром из Бутово ездить в центр на авто крайне затруднительно. Да и на попутчике максимум отобьешь только бензин.
Лучше не видеть и не голодать, чем видеть и голодать.
Так речь о голодании не идет. Тут выбор - есть хлеб с маслом или с икрой.
Courtney Love
29.04.2015, 14:01
Так речь о голодании не идет. Тут выбор - есть хлеб с маслом или с икрой.
а мне показалось, что мы обсуждаем безработное будущее Тима, а не икру в настоящем
На мне в общем крест уже можно ставить...
Присоединяться к толпе "сбитых летчиков" на кафедре, года через 2-3 окончательно.
Maksimus
29.04.2015, 14:06
Думаю, влегкую. Еще и в совет вдвинет.
А почем к.э.н. под ключ?
Team_Leader
29.04.2015, 14:28
Тим, напишешь мне диссер?
сначала жОне надо что-то.... подкинуть идею, в общем.
Добавлено через 2 минуты
Еще и в совет вдвинет.
не двинет. Придется к нам в аспирантуру брать, и писать только по легкой промышленности (а на нее он внедрение не найдет), пару раз пытались - позиция руководства - работы из чужих организаций не берем.
Кроме того, не советую мне идти к НР, потому что самоя моя личность в качестве НР гарантирует несколько черных шариков. "ошибки молодости"
Добавлено через 59 секунд
Утром из Бутово ездить в центр на авто крайне затруднительно.
это да, с учетом отвода детя в школу - 8 утра, в эо время на выезде можно стоять часа 1,5.
Добавлено через 1 минуту
Не голодал...
угу, вот сходили в американскую забегаловку с коллегами и директором департамента. Отлично отлинчевались.
Добавлено через 3 минуты
Team_Leader, это тысяч 30, на них, кстати, можно всей семьей целый месяц жить, если Вас уволят
минус 12000 - квартплата, минус 1200 свет, минус 2000 телефон с интернетом минус 2*1200 мне и жене на проездной, минус 1000 английский у сына в школе (добровольно-принудительно) минус 1000 риторика у сына в школе (-//-), минус 1000 "умники и умницы у сына в школе" (-//-) минус 2000+1000 (на руки тренеру) каратэ (добровольно). Итого: дебет 6400 на все-про все...
есть ненулевая вероятность, что детей отнимут органы опеки. :yes:
А почем к.э.н. под ключ?
Понятия не имею. Походите по сайтам, наверняка где-то расценки светятся. Я
- технарь
- заказными работами не развлекаюсь
Team_Leader
29.04.2015, 14:35
Электрика. На любую стройку возьмут.
именно.
Стратегия, в общем - такая.
Сидим этот год, коль MBО утвердили за прошлый - год не разгонят до апреля 2016. Подсобираем деньги, на зарплатке.
До упора, так сказать.
Если увольняют - тогда тоже увольняюсь из вуза (и надо подстроить тогда, чтоб по статье - не по собственному желанию - надо с уристами посоветоваться: лампочку разбить или пьяным явиться: чтоб не уголовка, чтоб просто уволили - подумаем, или матом на студентво на орать - с юристами посоветуемся) - и тогда - сразу на биржу труда, заявляю, что хочу переучиваться и пусть отправляют на курсы промышленного электрика. Дипломы кандидата и доктора само собой не светим, получаем сертификаты, и идем, куда пошлют с биржи труда. Работаем, делаем диплом в вузе с реальным содержанием дисциплин (включая электротехнику и квалификацию ИНЖЕНЕРА-экономиста), и .... в Германию или в северную Европу по рабочей квоте на рабочие специальности.
там устраиваемся. работаем, обустраиваемся - разводим клиентуру и агентуру, а потом - организируем свое ГМБХ!
Коллеги. спасибо, решение найдено!
А что. звучит: GMBH Dr.-ing. Такой-то: электромонтажные работы и проектирование! :cool:
не двинет. Придется к нам в аспирантуру брать, и писать только по легкой промышленности (а на нее он внедрение не найдет), пару раз пытались - позиция руководства - работы из чужих организаций не берем.
Значит, пойдет в заочную, а внедрение искать Вам - как, собственно и работу писать.
Добавлено через 40 секунд
Кроме того, не советую мне идти к НР, потому что самоя моя личность в качестве НР гарантирует несколько черных шариков. "ошибки молодости"
Это не страшно. Вам шашечки или ехать? И в конце концов кто сказал, что НР - это тот, кто пишет? Да, кстати - Самоа или самая?
Team_Leader
29.04.2015, 14:40
Значит, пойдет в заочную, а внедрение искать Вам - как, собственно и работу писать.
если бы я знал, где брать внедрение, то и не парился насчет поиска (возможного) работы, не находите? В том-то и проблема, что я по прошлой работе уже 4 года не в теме, и всех, с кем были контакты уже так или иначе - кого поразогнали, кто сам ушел. А нынешняя моя работа в плане контактов для внедрения, особенно по 08.00.05 промышленности - менее чем пустое место. :yes:
Ну да, с директором уральских авиалиний водку вместе пили и контракт на лизинг А320 заключали.... :facepalm:
Добавлено через 1 минуту
Значит, пойдет в заочную,
у нас только платная. Любая. Нет бюджетных мест в аспирантуре.
Добавлено через 17 секунд
Как и вообще бюджетных мест на факультете.
Дмитрий В.
29.04.2015, 14:41
минус 12000 - квартплата
:eek: Стесняюсь спросить, какой у Вас метраж-то?
Team_Leader
29.04.2015, 14:43
Дмитрий В., 71,5 кв. м
Добавлено через 25 секунд
ну хорошо, не 12000, 11837,52. если точно.
Courtney Love, по мнению Тима, человек со средней з/п в Москве - это тоже "сбитый летчик"
минус 12000 - квартплата, минус 1200 свет, минус 2000 телефон с интернетом
рискну предположить, что все это можно при необходимости уменьшить вдвое без особого ущерба
Team_Leader
29.04.2015, 14:46
4gost, кто на что учился. Если после техникума по рабочей специальности - то нет.
Если - я - то типичный сбитый летчик, коими кишмя кишит наш институт (т.е. человек до 35-40 имевший перспективы, но "не сложилось")
Дмитрий В.
Team_Leader, а между Москвой и Люберцами есть ли серьезная разница в размере квартплаты? Просто, помнится, когда я в прошлом году гостил у двоюродного брата (в Люберцах), пошли пройтись и по пути заглянули заплатить за квартиру, там за двушку ~45 метров как-то поскромнее было.
Team_Leader
"Хромая утка", хороший термин еще.
Maksimus
минус 12000 - квартплата
многовато, даже для трехи.
есть ненулевая вероятность, что детей отнимут органы опеки
Тогда расходная часть бюджета сильно уменьшится :laugh:
Добавлено через 24 секунды
11837,52. если точно
не м.б.
Team_Leader
29.04.2015, 14:48
Дмитрий В., у меня за однушку 35 кв м в москве тоже в пределах 3500 выходило, 2,5 года назад.
Добавлено через 34 секунды
Maksimus, я могу вам копию квитанции на почту прислать.
Longtail
Что-то многовато. У меня метраж больше, а оплата меньше раза в два.
Maksimus
а между Москвой и Люберцами есть ли серьезная разница в размере квартплаты?
В МО она даже больше.
У меня метраж больше а оплата меньше раза в два.
Может, у Тима ливрейные лакеи в подъезде дежурят?
Team_Leader
29.04.2015, 14:49
Longtail, что я могу сделать. Ну счетчики надо поставить, но даже так - меньше 9000 получится сильно вряд ли.
кроме того, тут вопрос, что нет льготы для единственного жилья. У меня у одного члена семьи есть доля в другой квартире.
Дмитрий В.
29.04.2015, 14:50
у меня за однушку 35 кв м в москве тоже в пределах 3500 выходило, 2,5 года назад.
Team_Leader, ну да - в описанной мной ситуации, если я правильно помню, было 4-4,5.
Team_Leader
Лучник, ну у нас управляющая компания - не жэк.
Maksimus
я могу вам копию квитанции на почту прислать.
давайте. Потому как достоверно знаю, что даже за 5 к. в ЮБ (УК - ДЕЗ) дешевле выходит. У вас же тоже ДЕЗ.
Team_Leader
29.04.2015, 14:53
Maksimus, у нас Технострой, в том-то все и дело. не ДЭЗ.
Добавлено через 17 секунд
и сами по себе этот вопрос мы не решим.
_Tatyana_
29.04.2015, 14:57
Что-то многовато. У меня метраж больше, а оплата меньше раза в два.
может они воду не выключают или сливной бачок толчка сломан?
вапще жесть конечно - надо срочно провести аудит
6 тыр+ зарплата жены - и норм. правда покатушки без повода в гости к предкам придется отменить
Longtail
29.04.2015, 14:58
Что есть Технострой?
Есть УК, есть ТСЖ. Если у вас ТСЖ, то повод задуматься о графе "содержание и ремонт".
Не знаю, что там за льгота для единственного жилья, никогда о такой не слышал, но у меня ее нет. А дом с охраной, оградой и ТСЖ.
_Tatyana_
29.04.2015, 14:58
давайте.
давайте всем посмотрим, где надо вам экономить
телефон кстати тоже что-то дофига
Maksimus, если у Тима не стоят счетчики на воду, то половину из суммы его квартплаты наверняка составляет вода, рассчитанная по нормативам.
за двушку ~45 метров как-то поскромнее было
у меня в Мск за двушку на 45 "квадратов" квартплата 2500 + свет (500-1000)
Team_Leader
29.04.2015, 15:04
Что я, врать чтоли буду?
Про счетчики я сам знаю. Суммарно больше 25 кубов всей воды реально будет врядли. Сегодня же заявку через мосэнерго оставлю.
Добавлено через 42 секунды
http://aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=180&pictureid=1697
твою мать!!! с таким расходом счетчики окупятся за месяц :facepalm:
Пошел на сайт мосэнергосбыт заявку оформлять.
Итого: дебет 6400 на все-про все...
есть ненулевая вероятность, что детей отнимут органы опеки.
А "женины шпильки" Вы деликатно не учитываете (я имею в виду ее зарплату)?
Добавлено через 1 минуту
Ну да, с директором уральских авиалиний водку вместе пили и контракт на лизинг А320 заключали....
Угу... Ну и делайте диссер по (не)тканым материалам в авиационной промышленности.
Добавлено через 1 минуту
у нас только платная. Любая. Нет бюджетных мест в аспирантуре.
Значит пусть сам занимается экзаменами, а в Вашу контору прикрепится соискателем для защиты. Что Вы в самом деле как маленький, способов пройти чрез контору - есть.
Добавлено через 47 секунд
работаем, обустраиваемся - разводим клиентуру и агентуру, а потом - организируем свое ГМБХ!
Один мой выпускник так и поступил. Говорит, сейчас спад заказов - но он сидит на организациях.
твою мать!!! с таким расходом счетчики окупятся за месяц
вам об этом говорили уже неоднократно
твою мать!!! с таким расходом счетчики окупятся за месяц
Экономист блин жирафошеий...
leodeltolle
29.04.2015, 15:16
Экономист блин жирафошеий...
уже можно удивляться?
Team_Leader
29.04.2015, 15:19
Счетчик стоит 2800 :facepalm:
устанавливает мосэнергосбыт, и даже предоплаты не надо - инвойсируют с месячным счетом на электроэнергию :facepalm:
Добавлено через 1 минуту
А "женины шпильки" Вы деликатно не учитываете (я имею в виду ее зарплату)?
речь шла об ее зряплате, на случай, если я окажусь без работы.
Счетчик стоит 2800 :facepalm:
устанавливает мосэнергосбыт, и даже предоплаты не надо - инвойсируют с месячным счетом на электроэнергию :facepalm:
... литературных комментариев не осталось. Если у Вас ванная не работает в цикле "утром замочить огурцы" - слить - налить 4 ванны (по числу членов семьи) - "вечером замочить огурцы" - (6*0,3=1,8) то Вы НИКАК 25 кубов не наберете (даже при хронических поносах у каждого).
Добавлено через 29 секунд
речь шла об ее зряплате, на случай, если я окажусь без работы.
А, извините. Полагаю, все-таки свою двадцатку невесть откуда Вы все-таки принесете...
Добавлено через 1 минуту
уже можно удивляться?
Чему?
Счетчик стоит 2800
устанавливает мосэнергосбыт, и даже предоплаты не надо - инвойсируют с месячным счетом на электроэнергию
а шо, мосэнергосбыт стал еще и водосчетчики ставить? Отстал я от жизни.
Team_Leader
29.04.2015, 15:29
kravets, ды само собой, на прошлой квартире у меня стояли счетчики - мксимум был расход: 11 кубов горячей + 20 холодной в месяц. :facepalm:
А все - стресс, чувство что деньги скоро кончатся, и "экономить надо", а "счетчики подождут"
Добавлено через 1 минуту
а шо, мосэнергосбыт стал еще и водосчетчики ставить? Отстал я от жизни.
он их всегда ставил. А ДЭЗ - наоборот, никогда не ставил.
На сайте можно заказать. Идиотизм в том, что я год назад ставил счетчик на свет трехтарифный (тоже вылезла экономия тысячи на 3 в месяц), надо было и на воду поставить Это я тысяч 120 переплатил. уже :facepalm:
Богатенький Буратино. Чего мелочиться-то.... :laugh: :facepalm:
leodeltolle
29.04.2015, 15:30
Чему?
странностям бытия молодых докторов экон наук
Team_Leader
29.04.2015, 15:34
leodeltolle, ну бывает.
Добавлено через 16 секунд
до всего руки сразу не доходят.
Добавлено через 1 минуту
и голова тоже
11 кубов горячей + 20 холодной в месяц
некисло так выходит. И я, если честно, с трудом представляю, как столько воды расходовать - если только каждому члену семьи ежедневно принимать горячую ванну
он их всегда ставил. А ДЭЗ - наоборот, никогда не ставил.
мне счетчики ставила найденная в инете фирма, так что я ни туда ни туда не обращался. Но почему-то думал, что мосэнергосбыт, исходя из названия, должен заниматься только светом
leodeltolle
29.04.2015, 15:34
Team_Leader, так не можно
Team_Leader
29.04.2015, 15:35
leodeltolle, "поживите с мое" :yes:
leodeltolle
29.04.2015, 15:36
"поживите с мое"
ой да ладно, что у вас такого чего у других нет?
Как маленький!
kravets, ды само собой, на прошлой квартире у меня стояли счетчики - мксимум был расход: 11 кубов горячей + 20 холодной в месяц.
Фигасе... ОТКУДА??? Это куб в день. Три ванны. ОТКУДА?
Team_Leader
29.04.2015, 15:37
leodeltolle, да ладно, со счетчиками решили вопрос. Ну 4-4,5 тысячи экономия набежит....
Это я тысяч 120 переплатил. уже
Богатенький Буратино. Чего мелочиться-то....
Ну, по крайней мере эту утечку бюджета Вы заткнете.
Team_Leader
29.04.2015, 15:41
стиралка.
детипичкают, машинка работает неперставая.
ну и жена - любит воду хреначить. Дети купаются - надо в раковину открыть горячую воду "для сугреву", "а то дети замерзнут и заболеют". Ну или открыть кран - и трындеть час по телефону.
Хищнические методы хозяйствования, я уже устал бороться, если честно.
Добавлено через 2 минуты
сильно меньше 8 кубов горячей не выходило никогда.
я кстати, поэтому, помятую, что до счетчиков выходило меньше особо и не парился.
В голове сидело: "нет счетчиков - хорошо". Помню сестра жены году в 2007 поставила счетчики и нагнала в своей квартире, что-то типа 60 кубов горячей воды за месяц. Скандалили, в итоге теща эти счетчики отключила.
У них это семейное.
я уже устал бороться, если честно
"пичалька". Учитывая Вашу позицию по отношению к ежовым рукавицам, бесперспективная.
А кстати, у Вас стиралка на 3 кг, что ли? Не представляю (с тремя детьми) непрерывную работу. Ну максимум дважды в день.
Team_Leader
29.04.2015, 15:44
kravets, на 6.
раза 3-4 в день работает.
Добавлено через 21 секунду
принцип: "это все надо стирать отдельно - а то инфекция"
Дети купаются - надо в раковину открыть горячую воду "для сугреву", "а то дети замерзнут и заболеют".
Уж на что моя - фельдшер, до такого ни разу не доходило. Даже когда в квартире нет отопления и прохладно - ну, ванная согрела ванную комнату, детей запустили, выпустили, завернули и просушили. А Вы ей не предлагали обогреватель в ванную комнату поставить и включать на время купания (написал, а теперь даже не знаю, шутка это или нет).
Team_Leader
29.04.2015, 15:45
к ежовым рукавицам
бесперспективно.
Это встретит просто агрессивное противодействие. теоретически, конечно, можно сразу развестись и не париться с "рукавицами". тем не менее - делу экономии с нулевыми перспективами разъезда - это поможет вряд ли. Еще хуже: ты не муж, мне не указ. А платить я все равно за все буду.
принцип: "это все надо стирать отдельно - а то инфекция"
о.....еть..... Инфекция при стирке??? И это пишет образованный человек про образованного человека? Держитеменясемеро...
Maksimus
29.04.2015, 15:45
ДЭЗ
Не "Э", а "Е" (Дирекции единого заказчика).
Есть УК
УК могут иметь разные названия и разные формы собственности.
Не знаю, что там за льгота для единственного жилья, никогда о такой не слышал, но у меня ее нет.
Это не льгота. В Мск разные ставки по графе "Содержание и ремонт" для соц.нормы на чел. и все что выше.
Суммарно больше 25 кубов всей воды реально будет врядли. Сегодня же заявку через мосэнерго оставлю.
Мосэнерго никакого отношения к счетчикам воды не имеет. Счетчики воды может установить любая организация и даже вы лично, просто после установки зовете УК для опломбирования и подписания акта.
Добавлено через 42 секунды
Ну вот, теперь ясно. У вас по горячей воде жесть полная! А так в принципе по остальным статьям все в норме. Единственное, я б отключил радиоточку и домовую антенну (если у вас цифровое ТВ).
У вас по горячей воде жесть полная!
и как следствие по канализации тоже
Maksimus
29.04.2015, 15:48
Ну 4-4,5 тысячи экономия набежит....
Вот и выйдет ок. 7 тыс. руб., о чем вам давно и говорили!
Добавлено через 57 секунд
и как следствие по канализации тоже
Там хоть стоимость куба не такая большая.
Team_Leader
29.04.2015, 15:48
я уже ничего не говорю, и никуда не лезу. Говорить можно тому. кто это понимает...
Team_Leader, жену и ее сестру отправьте в африку на перевоспитание.
Team_Leader
29.04.2015, 15:49
поэтому - счетчики - это не самая большая проблема.
Maksimus
29.04.2015, 15:50
некисло так выходит. И я, если честно, с трудом представляю, как столько воды расходовать - если только каждому члену семьи ежедневно принимать горячую ванну
У меня вообще ок. 1 куба горячей и 2 кубов холодной выходит.
Team_Leader
29.04.2015, 15:51
Team_Leader, жену и ее сестру отправьте в африку на перевоспитание.
да сестра-то тут при чем? Это ко мне не относится, это я просто слышал о том скандале, и на подкорку записал. что счетчики хорошо, но может быть риск.
у кого стиралка + посудомойка на семью 4 чел в принципе у всех 15-20 кубов холодной расход выходит.
у нас, если пересчитать расход на человека, выйдет примерно так же
у кого стиралка
у меня стиралка на цикл расходует на стирку ~ 30 л воды (и ~0.6 кВт-ч электроэнергии), так что от нее много не набежит
Maksimus
29.04.2015, 15:55
В голове сидело: "нет счетчиков - хорошо". Помню сестра жены году в 2007 поставила счетчики и нагнала в своей квартире, что-то типа 60 кубов горячей воды за месяц. Скандалили, в итоге теща эти счетчики отключила.
Сейчас на безсчетчиковые квартиры в Мск наехали здорово, выпустили Постановление, что с "прописанного" человека брать до 2 нормативов потребления.
Как вариант, сделать временную регистрацию у родаков (или еще у кого). Плюсы - штамп о постоянной регистрации в паспорте остается и все плюшки сохраняются, но платить за воду не придется.
У нас тоже на человека в зимний период 2 холодной и один или чуть больше - горячей. Посудомойки у меня правда нет.
_Tatyana_
29.04.2015, 15:57
kravets, я тоже трусы с джинсами стирать не буду. Машинку включаю раз в три дня - белье блузки и тп. Верхнюю раз в неделю. С мелкой было чаще, машинка кстати воду экономит по сравнению с ручной стиркой
Team_Leader
29.04.2015, 16:03
Счетчики поставим - посмотрю и расскажу.
kravets, я тоже трусы с джинсами стирать не буду. Машинку включаю раз в три дня - белье блузки и тп. Верхнюю раз в неделю. С мелкой было чаще, машинка кстати воду экономит по сравнению с ручной стиркой
Аналогично. Но я много одежды на руках стираю: свое белье, блузки, юбки.
Светлое белье раз в несколько дней запускаю в машинке на ночь, темное вообще копится долго. Но у меня дочь, она аккуратная. Только белые блузки и колготки в школу все время нужны свежие.
Дмитрий В.
29.04.2015, 16:09
Team_Leader, если поможет - с Вас виртуальный магарыч местному сообществу ;)
Но я много одежды на руках стираю
Жена тоже мелочи предпочитает по-быстрому простирнуть руками.
... и попробуйте все-таки непроизводительный расход-то сократить как-нибудь... А то еще дороже, глядишь, выйдет.
Добавлено через 30 секунд
я тоже трусы с джинсами стирать не буду
(заинтересованно) у Вас трусы синие-черные или джинсы белые-красные?
Добавлено через 32 секунды
Там хоть стоимость куба не такая большая.
А неважно. Зачем дарить деньги канализации?
Кстати, если жена Вас не слушает в этом вопросе, то можно попробовать зайти через детей. Я своей рассказала о круговороте воды, экологию, почему важно экономить ресурсы. Она впечатлилась и теперь сама за мной следит, чтобы вода зря не лилась, когда зубы чистим, и т.п.
Но я много одежды на руках стираю: свое белье, блузки, юбки
а можно глупый вопрос - зачем юбки стирать руками?
Team_Leader
29.04.2015, 16:20
(заинтересованно) у Вас трусы синие-черные или джинсы белые-красные?
это вопрос не стиркоустойчивости текстильных красителей, а гигиены. В джинсах есть места, входящие в контакт с совершенно нестерильной внешней средой (сидел на сиденье в трамвае, где бомж, больной сифилисом, за 5 минут до этого сидел... а даже просто штанина слишком длинная и немного мостовую помела), а в трусах - места входящие в контакт с.... местами, имеющими короткий вход во внутреннюю среду организма.
Добавлено через 1 минуту
Один раз мои трусы попали в одну стирку с детским бельем.
скандал был....
В джинсах есть места, входящие в контакт с совершенно нестерильной внешней средой (сидел на сиденье в трамвае, где бомж, больной сифилисом, за 5 минут до этого сидел... а даже просто штанина слишком длинная и немного мостовую помела)
Объясните мне, идиоту нецивилизованному, какое это имеет отношение к совместной стирке? Короткий путь или длинный? Да - это да, нет - это нет. Или у Вас как у Задорнова - "да нет наверное"?
Добавлено через 1 минуту
скандал был....
Повторюсь: моя жена - медик. Я от нее периодически слышу разные "фу", но явно не по таким поводам.
Нескромный вопрос: а у Вас женские трусы и мужские отдельно стираются?
Добавлено через 3 минуты
Модератору: может вот примерно отсюда
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=522260&postcount=2211
перенести сообщения, создав для них тему с рабочим названием "О топ-менеджерах, клаустрофобии, трусах и счетчиках"?
Team_Leader
29.04.2015, 16:31
:yes: :laugh:
Добавлено через 1 минуту
о да, а то завтра я собирался уже ехать на роллерах в самою Битцу. Если дождя не будет (если будет - не поеду - вязнуть мне не к чему)
о да, а то завтра я собирался уже ехать на роллерах в самою Битцу. Если дождя не будет (если будет - не поеду - вязнуть мне не к чему)
Ни-фи-га. Про счетчики намного интересней. ПотЕрпите с поездкой :p
а можно глупый вопрос - зачем юбки стирать руками?
1. Они у меня обычно из деликатных тканей И не требуют долгой стирки.
2. Одну юбку проще постирать на руках, чем ждать, когда накопится цветное белье.
Team_Leader
29.04.2015, 16:44
1. Они у меня обычно из деликатных тканей И не требуют долгой стирки.
есть специальные сетки. Да и режим деликатной стирки никто не отменял.
Добавлено через 3 минуты
чем ждать, когда накопится цветное белье.
ну... такими темпами.
У меня после пробежек обычно футболка и штаны/шорты и олимпийка (в меньшей степени) - насквозь мокрые. И надо быстро собираться утром на работу.
Ну да 1-2 раза я просто кидаю в раковину - заливаю водой, потом просто вешаю над ванной стекать и сушиться, но - так 1-2 раза, просто пот смыть. А потом - не третий день - все равно стирать. Олимпийка и футболка идут в стиралку вместе с трусами. а бывает, что и каждый день, если по мокрой трассе катался - вся спина обычно роликами забрызгивается, стирается все.
есть специальные сетки. Да и режим деликатной стирки никто не отменял.
Стирать одну юбку в машинке??? Яблочко от яблоньки...
Maksimus
29.04.2015, 16:49
Цитата:
Сообщение от kravets
Добавлено через 1 минуту
Будем копать глубже?
Team_Leader
29.04.2015, 16:59
Будем копать глубже?
там глубже как раз ничего нет.
(тут дамы, извините. я опущу подробности, но взаимоисключающие параграфы - налицо, факт)
Добавлено через 1 минуту
а так бывает, что в машинке стираются и одни отдельно взятые трусы. Да.
Добавлено через 1 минуту
Стирать одну юбку в машинке??? Яблочко от яблоньки...
сейчас красители устойчивые на само деле (я так понял Дукар на черкизоне не затоваривается), поэтому можно стирать цветное с нецветным. Не окрасится.
_Tatyana_
29.04.2015, 17:05
kravets, дело не в линьке. дело в брезгливости. хотя я читала что в США в общественных прачечных ( ландроматах) стирают трусы вместе с автомобильными ковриками: и белые и негры. меня бы вырвало просто при виде этого
Добавлено через 1 минуту
Team_Leader, а если вы еще проведете мониторинг покупок для еды- вы еще столько же наэкономите- зуб даю.
вы про чипсы сникерсы и пельмени писали- я помню
Добавлено через 1 минуту
Team_Leader, я никогда не гоняю полупустую машинку. корзина с грязными блузками лифчиками вполне стоит три дня. если надо одну вещь постирать срочно - ручками, Дукар права. не вопрос
Maksimus
29.04.2015, 17:09
Я по отдельности не стираю, коплю, а потом стираю партиями: рубашки; белье; носки + верхняя одежда; постельное.
Добавлено через 1 минуту
корзина с грязными блузками лифчиками вполне стоит три дня. За три дням прям корзина? :eek:
_Tatyana_
29.04.2015, 17:13
Maksimus, нет. просто тряпки лежат в корзине для белья
Courtney Love
29.04.2015, 17:30
кстати, 2800 за один счетчик - дорого. Год назад их можно было купить за 900, установить и опломбировать может ваш слесарь из УК.
PS. Какие все-таки у людей разные нравы :facepalm:
в машинке стираются и одни отдельно взятые трусы. Да.
сильно
Добавлено через 2 минуты
кстати, 2800 за один счетчик - дорого.
с установкой - не дорого
Год назад их можно было купить за 900
купить - и сейчас можно
установить и опломбировать может ваш слесарь из УК
за денюжку. В итоге выйдет столько же, сколько и "под ключ" в фирме
Я пришел с трени! (разбавлю беседу тематическим оффтопом)
Димитриадис
29.04.2015, 18:02
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...postcount=2211
перенести сообщения, создав для них тему с рабочим названием "О топ-менеджерах, клаустрофобии, трусах и счетчиках"?
"... и некоторых других вещах: рефлексия по этим и многим другим поводам" :)
Maksimus
29.04.2015, 18:04
за денюжку. В итоге выйдет столько же, сколько и "под ключ" в фирме
Установка максимум 1 т.р., т.е. в 2 т.р. уложиться можно.
Димитриадис
29.04.2015, 18:07
Я пришел с трени! (разбавлю беседу тематическим оффтопом)
Я бы даже сказал - злостным оффтопом :laugh:
Team_Leader
29.04.2015, 18:16
2800 за один счетчик - дорого.
2 счетчика. на горячую и холодную воду. Итого 900*2 = 1800 - тысяча установка, опломбирование и передача данных в управляющую компанию.
бегать за всем этим по-отдельности - это мне надо на день с работы отправшиваться.
Courtney Love
29.04.2015, 18:30
Team_Leader, если 2800 с установкой - тогда, наверное, нормально.
У нас слесарь что-то совсем символическое за это взял, рублей 500 за два. Но он свой от ТСЖ, живет в соседнем доме, поэтому, наверное, дешево.
опломбирование и передача данных в управляющую компанию
Вот это делается бесплатно. А 500 за один прибор - нормально по установке - у Вас, кстати, вентили отвод от магистрали перекрывают?
_Tatyana_
29.04.2015, 19:14
Team_Leader, давайте чеки из магазина! проведем и пищевой аудит! че уж там
Мечтаю об аудите и оптимизации своего хозяйства, но здесь выставлять информацию не решусь :laugh:
вентили отвод от магистрали перекрывают?
а как иначе? Если нет, то придется весь стояк перекрывать, а это обычно нужно заказывать заранее и стоит денег (у нас 1250 за стояк, т.е 2500 за оба)
Димитриадис
29.04.2015, 19:39
Мечтаю об аудите и оптимизации своего хозяйства, но здесь выставлять информацию не решусь :laugh:
Все это - прах и суета, иллюзия в мире Жёлтой Пыли. :) Инфо в студию!
а как иначе? Если нет, то придется весь стояк перекрывать, а это обычно нужно заказывать заранее и стоит денег (у нас 1250 за стояк, т.е 2500 за оба)
Я поэтому у страдальца и спрашиваю. Намекаю как бы.
Добавлено через 6 минут
Все это - прах и суета, иллюзия в мире Жёлтой Пыли. :) Инфо в студию!
Ненене.... Dukar как бы намекает, что, возможно, стоит заглянуть к ней на чай и с этого начать аудит :rolleyes:
скандал был....
это как на баше:
respect: Ох, уж эти бабы, совести ваще нет!!! Главное свои трусы она стирает с полотенцами, а мои, бл*, с носками!!!))))))
_Tatyana_
29.04.2015, 20:26
4gost, ну а кто может поручиться что на трусах Тима нет нервнопаразитических заболеваний подцепленных на работе? жена просто не хочет рисковать здоровьем сыновей.
Maksimus
29.04.2015, 23:31
жена просто не хочет рисковать здоровьем сыновей.
детей, ладно, с натяжкой еще как-то можно объяснить. Но сама-то чего брезгует?
о.....еть.....
Вот и у меня сложилось аналогичное впечатление от сегодняшнего обсуждения в этой ветке в целом и некоторых аспектов ведения домашнего хозяйства некоторыми форумчанами в частности.
P.S. Посудомойка, как и стиралка, крайне экономно расходует воду.
leodeltolle
30.04.2015, 00:31
а я стираю все вместе - потамушта на выходе все чистое!
исключение - постельное белье, комплект положил - места больше нет в барабане.
Team_Leader
30.04.2015, 05:44
4gost, не мои носки в стиралке стирать в принципе запрещено. А то вдруг "грибки".... Я стираю их там втихаря, пока никто не видит.... А так, когда одну-две пары - руками.
мои носки в стиралке стирать в принципе запрещено
Я стираю их там втихаря, пока никто не видит....
Team_Leader, да, в вас внутри, где-то глубоко внутри, живет настоящий бунтарь :-)
не мои носки в стиралке стирать в принципе запрещено
Вы раздеваете походу чужих девочек или мальчиков? :D
Добавлено через 13 минут
детей, ладно, с натяжкой еще как-то можно объяснить. Но сама-то чего брезгует?
Трусы, в отличие от носителя, "до того" под душем не помоешь...
Team_Leader
30.04.2015, 07:22
http://www.sports-tracker.com/workout/alexeysilakov/5541ad60e4b0f37d8e8e5276
11 км и 1200 кКал as usual
_Tatyana_
30.04.2015, 07:53
P.S. Посудомойка, как и стиралка, крайне экономно расходует воду.
я первая сказала!
а вообще, Тиму надо у соседей с аналогичной площадью жилья поспрашивать было - сколько они платят за квартиру. перерасход давно бы нарисовался
Мда... Как интересно живут люди
_Tatyana_
30.04.2015, 09:01
4gost, не мои носки в стиралке стирать в принципе запрещено. А то вдруг "грибки".... Я стираю их там втихаря, пока никто не видит.... А так, когда одну-две пары - руками.
а почему вообще вопрос о грибках зашел? ноги пахнут? ламизил гель- как скорая помощь. соскоб можно сдать еще кожи на точную диагностику
и почему втихаря? :laugh:
Team_Leader
30.04.2015, 09:11
_Tatyana_, воспроизведение поведения своей матери. Та на тестя орала и орет на предмет "грибкастых ног". Ну и эта воспроизводит те же слова, причем без какой-либо связи с фактами и реальностью.
Поэтому чтоб скандала не было - я свои носки стираю в машинке, пока никто не видит.
Интересный сюжет для антропологов: ритуальная нечистота в условиях современного урбанистического пространства.
Team_Leader
30.04.2015, 09:16
А вообще в глубине всего этого лежит межрегиональный семантический диссонанс. В южных регионах, откуда тесть родом при входе в хату принято снимать обувь, даже тапки. В более северных, откуда корни матери тещи - ходили по избе обутыми (видимо земляной пол), вот эта легенда и выразилась когда теща агрессивно щаставляла тестя ходить по квартире в тапках даже по залу, "где половик" - под предлогом, что ноги грибкастые и не инфицировать поверхность.
В общем, всех на перевоспитание в индию...
_Tatyana_
30.04.2015, 09:32
Team_Leader, какой нафих земляной пол во второй половине 20-го века?
я хожу только босиком по квартире, зимой или летом- мне не нравится. некоторые в резиновых сланцах по квартире ходят - и им тактильно нормально. вопрос привычки- не более
Интересный сюжет для антропологов: ритуальная нечистота в условиях современного урбанистического пространства.
Или для социологов. Интересный, непочатый край.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot