Просмотр полной версии : Физкультура и спорт в жизни учёных и аспирантов
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Александр45
26.10.2010, 03:07
Понятно, что значительную часть времени учёные, аспиранты посвящают науке. И всё же, на мой взгляд, нельзя забывать и о физической культуре, спорте. Кто каким видом спорта занимается или собирается заняться? Что значит спорт в Вашей жизни? И всё-всё-всё, что так или иначе связано со спортом.
Начну с себя. В принципе я дружен со спортом с детства. В школьные годы ходил в секции волейбола, футбола, лёгкую атлетику. Всегда с радостью выступал за родную школу на различных состязаниях городского и даже областного уровня. Будучи студентом ВУЗа также постоянно выступал за факультет в ВУЗовской спартакиаде. И хотя никогда не ставил своей целью только победу, а занимался для себя, даже выполнил норматив первого разряда (лёгкая атлетика). Сейчас на спорт времени катастрофически не хватает. Изредка всё же выбираюсь на бег (летом на стадион, зимой в манеж), но происходит это нечасто (раза 2-3 в месяц). По мере возможности стараюсь участвовать в любительских пробегах в нашей области. Есть у меня также давняя мечта: пробежать марафонскую дистанцию 42 км 195 м., но в обозримом будущем её осуществление мало вероятно, так как нужно специально готовиться. Вот, как-то так...
nauczyciel
26.10.2010, 08:21
Спорт неприемлю ни в каких видах. Со школы отбили охоту заниматься спортом, а в ВУЗе неприязнь к спорту оформилась окончательно. В день окончания ВУЗовского курса физкультуры был в числе людей, совершивших ритуальное сожжение спортивной формы в ВУЗовском парке на берегу реки Исети. То был великий день избавления от этого бессмысленного занятия! :)
о физической культуре
Ежедневно прохожу пешком с работы 6 км, в воскресенье и в отпуск выбираюсь в горы или на озёра с пешими переходами до 25 км или многочасовым плаванием. Не употребляю всякие вредные вещества.
Подозреваю, что всё это позволяет до сих пор не иметь никаких болезней, кроме редкой простуды, несмотря на то, что живу в экологически грязном Екатеринбурге.
полупрофессионально занимаюсь волейболом. примерно 10-12 лет тренируюсь. пока был во Владивостоке, тренировался 4 раза в неделю, игр полно. имеют разряд (небольшой, так как у нас вообще в Приморье большой не выдают:)).
с переездом в Москву немного активность упала, но тренируюсь 2 раза в неделю, нашел команду на сезон, также планирую к зиме купить лыжи (Измайлово рядом), а весной велосипеды с женой. благо есть где спортом заниматься в Мокве, в отличие от Владивостока
Кто каким видом спорта занимается или собирается заняться? Что значит спорт в Вашей жизни?
1. Никаким
2. Ничего
Димитриадис
26.10.2010, 10:44
ельзя забывать и о физической культуре, спорте.
Можно, можно...
Кто каким видом спорта занимается
Никаким.
или собирается заняться?
Ага, разогнался...
Что значит спорт в Вашей жизни?
Школьные кошмары:asthanos:
всё-всё-всё, что так или иначе связано со спортом.
...есть отстой.:down:
Ежедневно утром бегаю 5 км. Ну и по вечерам чередую - бодифлекс, каланетик, пилатес.
Ежедневно утром бегаю 5 км. Ну и по вечерам чередую - бодифлекс, каланетик, пилатес.
здорово .. меня хватает только на вечер - тренажерный зал. без этого не представляю уже .. хотя в будущем может быть сменю ориентацию на йогу.
Кстати, была таки в сентябре в Киеве, влюбилась в Киев и в братьев Кличко :))
VesterBro
26.10.2010, 11:47
Спортом, конечно, это не назовешь :), но шейпинг - моя страсть форева! :love: С элементами пилатеса, йоги, бодифлекса.
Плюс восточные танцы http://yoursmileys.ru/hsmile/dance/h0712.gif (http://yoursmileys.ru/h-dance.php?page=1)
Спортом, конечно, это не назовешь :), но шейпинг - моя страсть форева! :love: С элементами пилатеса, йоги, бодифлекса.
Плюс восточные танцы http://yoursmileys.ru/hsmile/dance/h0712.gif (http://yoursmileys.ru/h-dance.php?page=1)
йогу бы рекомендовала всем, кто хочет защищаться ... весьма помогает сохранять хладнокровие. не суетиться по пустякам и не переживать из-за ерунды.
Collapsoid
26.10.2010, 14:13
Хоть я не учёный и не аспирант, но всё же... Занимаюсь бегом несколько лет.
Добавлено через 2 минуты 54 секунды
Есть у меня также давняя мечта: пробежать марафонскую дистанцию 42 км 195 м., но в обозримом будущем её осуществление мало вероятно, так как нужно специально готовиться. Вот, как-то так...
Александр! Коллега! ;) Я уже две пробежал. Когда-нибудь обязательно пробегите, но после серьёзной подготовки. Не забудете никогда! Это ни с чем не сравнить...
Напомню, что у нас была тема с продолжением: Спорт в жизни аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2064) и вторая часть (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2004) той же темы.
Сейчас закрыл обе части, старой темы, чтобы обсуждение шло уже только здесь.
Collapsoid, сколько часов бежали? и где?
Поняла, что спорт бросать нельзя, когда узнала, что проблемы с позвоночником. Долгое сидение в позе крючка за диссертацией заставило больше времени уделять спорту. Сейчас посещаю пилатес и со следующего месяца у меня еще будет йога.
По воскресеньям мы вдвоем с мужем ходим в бассейн. Пробовала бегать с ним, но дыхания не хватает, кроме того, запретили категорически вследствие нагрузки на позвоночник.
Да, ученые и пионеры разделились на два лагеря: спортсменов и лентяев :D
Я примкну к тем, кому спорт и жить и петь помогает :)
Не буду хвалиться, но определенные заслуги в спорте у меня есть:
- кмс по волейболу;
- мастер спорта по стрельбе, бронзовый призер Европы, несколько раз чемпион и
обладатель кубка РФ.
Однако, оговорюсь сразу, что в последние годы спортивная форма утратилась, зато
защитилась кандидатская диссертация ;)
Но все же здоровый дух в здоровом теле поддерживать надо, даже если вы днями
и ночами сидите на попе в тугом кресле за раздумьями о проблемах отечественной науки...
Полищук Андрей
26.10.2010, 16:08
Спорт неприемлю ни в каких видах....
Ежедневно прохожу пешком с работы 6 км, в воскресенье и в отпуск выбираюсь в горы или на озёра с пешими переходами до 25 км или многочасовым плаванием. Не употребляю всякие вредные вещества.
Бегаю по 50 км по выходным, типа (это я о Научителе), хожу на семитысячники, но спортом не занимаюсь.:) :smirk:
Добавлено через 2 минуты 42 секунды
Сам серьезно занимался спелеологией. Сейчас надеюсь, что еще буду ходить. А так. В неделю два-три раза на лыжах, хожу пешком, зарядка, брусья и т.д. Летом велосипед. Осенью в обязательном порядке на болота за клюквой. Еще могу тащить по 45-50 кг по болоту.
Без нагрузки резко падает эффективность работы.
VesterBro
26.10.2010, 16:11
мастер спорта по стрельбе
Стало быть, с Вами лучше дружить, чем наоборот :uzi:
:laugh:
Александр45
26.10.2010, 16:17
Уважаемые, прикрутил к теме опросик. Голосуем-с!
спортом не занимаюсь :)
в прошлом году проехал на велике 1000 км за 65 часов 05 мин:D
а вообще очень рекомендую аэробные нагрузки (марафонцам привет) и любые циклические виды спорта (лыжи, бег, плавание) т.к. основная проблема научных работников - сердечные заболевания, а эти направления укрепляют именно ССС.
Collapsoid
26.10.2010, 16:40
Collapsoid, сколько часов бежали? и где?
Andriy, я участвовал во многих любительских пробегах. Оба марафона (42,195 км) проходили в Москве в апреле и мае 2008 года. В 2009 году было мало беговых нагрузок, а весной этого года начал восстанавливаться и уже могу непрерывно бежать полтора часа (скорость примерно 6 минут на километр; да, именно так, а не наоборот, считают скорость бегуны). Занимаюсь 2-3 раза в неделю (раньше 4-5, 50-60 км в неделю), бегаю по грунтовому стадиону, а если он по каким-то причинам недоступен, то по улицам своего города. Бег считаю самым демократичным и доступным видом физической активности. К спорту как виду профессиональной деятельности отношусь отрицательно, т.к. это вредно, а вот физкультура лично мне "строить и жить помогает". Не буду утверждать, что занятия циклическими физическими упражнениями увеличивают продолжительность жизни, но скажу однозначно, что качество жизни бег точно улучшает. Главное, во всём знать меру и получать удовольствие от процесса.
Про марафон вообще отдельная история. У меня были попытки пробежать его в 2006 году (тогда как раз был максимум нагрузок, я целенаправленно готовился к нему, используя некоторую систему и свой беговой опыт). Но не сложилось: я сошёл примерно после 37 км, упершись в "стену". Это своеобразный марафонский термин, когда в силу энергетических изменений в организме (кончаются углеводы, и происходит переход на жировой обмен) ноги просто отказываются бежать. Но пробежал-таки заветную дистанцию весной 2008 года, когда занимался бегом меньше, чем в 2006...
а вообще очень рекомендую аэробные нагрузки (марафонцам привет) и любые циклические виды спорта (лыжи, бег, плавание)
Подтверждаю. Но тут хотелось бы сделать одну важную ремарку: бегать нужно медленно, поначалу чуть быстрее, чем ходите. Есть такое выражение "разговорный темп бега". Оно означает, что во время бега Вы свободно можете говорить, не сбивая дыхания. Поначалу, как ни парадоксально, медленно бегать тяжело, это умение, важное для бегающего ради здоровья и удовольствия, приходит с опытом.
Сейчас я бегаю по времени, не заостряя внимания на расстоянии. Полезно вести дневник, где фиксируются все тренировки. Это удобно для анализа нагрузки, планирования её, а также дисциплинирует: неприятно видеть много пустых строчек - нужно выходить на тренировку.
P.S. Не ответил на вопрос. Оба раза примерно за 4 часа (3.59 c чем-то).
Стало быть, с Вами лучше дружить, чем наоборот :uzi:
:laugh:
Это только один из поводов :D
бегать нужно медленно, поначалу чуть быстрее, чем ходите. Есть такое выражение "разговорный темп бега". Оно означает, что во время бега Вы свободно можете говорить, не сбивая дыхания.
Поддерживаю... На самом деле речь идет о пульсе. Полезно бегать, плыть, крутить в т.н. аэробной зоне (у обычного человека она от 135 до 145 ударов в минуту примерно). Все что ниже - не нагрузка. Все что выше - мышцы быстро "закисляются" и дальше необходим отдых...
Есть приборчик такой - пульсометр - вот он и позволяет контролировать пульс, а значит правильно распределять силы на тренировке. Состоит он из 2-ух частей: датчик, к-рый вешается на грудь и приемник - наручные часы. Дешевые модели стоят около 1,5 тыс руб. Крайне полезная вещь.
Collapsoid, тоже хочется, только вот вообще не бегаю.. зимой буду на лыжах гонять, а весной велосипед куплю.. но побегать очень хочется, именно марафон.. надо будет какую-то систему тренировок посмотреть.. чтоб хоть добежать, что ли:)
Профессионально занималась спортом 8 лет. Получила кмс. Бросила, когда поступила в ВУЗ, в прочем в самом конце первого курса, хотя год и не занималась, но участвовала в студенческой спартакиаде – результат 3 место. С тех пор спорта в моей жизни не стало. Иногда очень скучаю по отсутствию постоянных тренировок. В последнее время появляются мысли чем – нибудь заняться (для себя, не на результат), но пока направление не выбрано.
я вообще не знаю, если завяжу со спортом, что будет. вот например с мая по октябрь (защита, переезд) даже мячик в руках не держал.. начали ноги болеть в коленях, спина, ну и слабость чувствовать.. так что буду до последнего мячик кидать
Александр45
26.10.2010, 18:46
Про марафон вообще отдельная история. У меня были попытки пробежать его в 2006 году (тогда как раз был максимум нагрузок, я целенаправленно готовился к нему, используя некоторую систему и свой беговой опыт). Но не сложилось: я сошёл примерно после 37 км, упершись в "стену". Это своеобразный марафонский термин, когда в силу энергетических изменений в организме (кончаются углеводы, и происходит переход на жировой обмен) ноги просто отказываются бежать. Но пробежал-таки заветную дистанцию весной 2008 года, когда занимался бегом меньше, чем в 2006...
Я целенаправленно готовился к марафону в 2008, старт был назначен на конец сентября, в спортивной форме тогда был просто потрясающей, но за пару дней до старта сильно загрипповал и стартовать не получилось. В 2009 и 2010 году бежал дистанции-спутники 10 км и 6 км. На марафон заявиться не рискнул, так как специально не готовился, побоялся, что не потяну. Тем не менее мечта покорить эту дистанцию остаётся!
deniska56
26.10.2010, 20:15
Не ученый. Отношусь к стану тех, кто с физкультурой не дружбанит. Хотя осознаю, что для нормального самочувствия с моим нездоровым позвоночником зарядку делать надо. Необходимо.
Со школы отбили охоту заниматься спортом,
Ох, я тоже в школе физру ненавидел (нужно бы в квадрате это слово поставить, или в кубе).
Но потом был все-таки встретился Тренер, который меня, рохлю, с физкультурой примирил. Теперь старюсь хотя бы раз-другой в неделю зарядку с гирями делать.
Жизнь в сельской местности вообще сплошной спорт: спортивная ходьба круглый год, тяжести еще тягаешь до кучи, а летом так вообще сплошная гимнастика.
А зачем вообще нужен спорт? Обычно, говорят о здоровье. Но, давным-давно еще Жванецкий верно подметил: "Если бы спорт был полезным для здоровья, то на каждом турнике висело бы по 5 евреев". А вы видели Хулио у турника? Я то же нет. Ведь общеизвестно, что только ежедневный онанизм укрепляет организм. А где любят мыщцу качать? Конечно же спорт популярен во всяких злачных местах: армия, тюрьма и пр. А почему? Да потому, что время много, а делать нечего. Вот его и "убивают". Хотя лично я признаю лечебную (но не адаптивную!!!) физкультуру и физиопроцедуры. Впрочем, временами, подумываю прикупить звание мс по стрельбе или борьбе. Но потом передумываю: не тянет, как-то, в спортсмены-активисты. Да и на больничку, если что, соскочить легче при отсутствии званий спортивных. Хотя вот на дурку тот же бокс очень поможет перебраться.
Александр45
28.10.2010, 16:08
На данный момент просто удивительное равенство занимающихся и незанимающихся спортом 10:10. При этом равенство и категорических "да" и "нет" 7:7. Вот как интересно!
Физкультурники статистику портят.
кстати, я не отвечал. вот ответил:)
Конечно стоит заниматься спортом. Сколько, наверное, диссертаций на эту тему тоже было защищено!
D.A., я не сомневаюсь, что есть диссертация на тему типа "отрицательное влияние активных занятий спортом":)
В РГБ нашел такие диссертации для примера:
Шаболтас, Алла Вадимовна
Мотивы занятия спортом высших достижений в юношеском возрасте : диссертация ... кандидата психологических наук : 19.00.0
Соболева, Татьяна Сергеевна Формирование полозависимых характеристик у девочек и девушек на фоне занятий спортом : автореферат дис. ... доктора медицинских наук : 14.00.12
Богомолова, Мария Николаевна Социально-педагогические аспекты мотивирования занятий спортом у школьников : автореферат дис. ... кандидата педагогических наук : 13.00.04
Лучинин, Максим Юрьевич Половые и типологические особенности кардиогемодинамики лиц юношеского возраста, не занимающихся и занимающихся спортом - в покое и при физических нагрузках : диссертация ... кандидата медицинских наук : 03.00.13
и много других
nauczyciel : в ВУЗовском парке на берегу реки Исети
ну вот, а мы там кроссы бегали ((
nauczyciel
28.10.2010, 18:24
Stepa, я тоже ;) :asthanos: :abuse:
В РГБ нашел такие диссертации для примера:
ищите в гугле зарубежные работы - их тьма
Шаболтас, Алла Вадимовна
Мотивы занятия спортом высших достижений в юношеском возрасте : диссертация ... кандидата психологических наук : 19.00.0
Соболева, Татьяна Сергеевна Формирование полозависимых характеристик у девочек и девушек на фоне занятий спортом : автореферат дис. ... доктора медицинских наук : 14.00.12
Богомолова, Мария Николаевна Социально-педагогические аспекты мотивирования занятий спортом у школьников : автореферат дис. ... кандидата педагогических наук : 13.00.04
Лучинин, Максим Юрьевич Половые и типологические особенности кардиогемодинамики лиц юношеского возраста, не занимающихся и занимающихся спортом - в покое и при физических нагрузках : диссертация ... кандидата медицинских наук : 03.00.13
и много других
Это не то, здесь другое. Вот так надо в РГБ искать
Перова, Евгения Игоревна Физическая реабилитация после травм как условие повышения качества жизни спортсменов : автореферат дис. ... кандидата педагогических наук : 13.00.04 / Рос. гос. ун-т физ. культуры, спорта и туризма
Игнатьев, Александр Александрович Педагогические аспекты профилактики травматизма гандболисток на этапах спортивного совершенствования : диссертация ... кандидата педагогических наук : 13.00.04
Лопухов, Олег Евгеньевич Система физических упражнений для профилактики перенапряжения опорно-двигательного аппарата у теннисистов на этапе совершенствования спортивного мастерства : диссертация ... кандидата педагогических наук : 13.00.04
Блюм, Юлия Евгеньевна Особенности коррекции мышечно-суставного дисбаланса опорно-двигательного аппарата у спортсменов в игровых видах спорта (теннис) : автореферат дис. ... кандидата медицинских наук : 14.00.51 / Блюм Юлия Евгеньевна; [Место защиты: Всерос. науч.-исслед. ин-т физ. культуры и спорта]
nauczyciel
Stepa, я тоже
у меня о том легендарном месте противоречивые воспоминания: на соревнованиях с третьим составом "Уралочки" одна из них мне разбила мячом нос. С тех пор у меня отличная реакция :o
Ivanenko
10.11.2010, 16:47
Регулярно играю в волейбол
я завтра собираюсь после продолжительного перерыва :cool:
На данный момент просто удивительное равенство занимающихся и незанимающихся спортом 10:10.
Сбилась со счету к новому моменту.
Но пополню стан физкультурников :cool: (Некурящих, кстати.)
Спорт дарит чудесное настроение!
:p
Волейбол, бег, езда на велосипеде - но только летом, во время отпуска, потому что после занятий сил никаких нет. Хотя это, конечно, неправильно - как раз спорт бы сил и придал. Планирую снова заняться плаванием.
Спорт дарит чудесное настроение!
:p
Особенно, если перед тренировочкой закинуться чудодейственной таблеточкой :smirk:
nauczyciel
11.11.2010, 05:37
Ink, да, было такое дело в институтские годы - перед физкультурой на пару с коллегой раздавить чекушку :beer: Чтоб не так тоскливо было :)
А вот те, кто не занимается и не занимался физкультурой или спортом, скажите:
не мучает ли вас лишний вес, отдышка, усталость, развивающиеся болезни сердца,
расстройство желудка, мигрень и пр. или вы к этому уже привыкли? ;)
перед физкультурой ... раздавить чекушку. Чтоб не так тоскливо было
мда, интересный подход к здоровью...
nauczyciel
11.11.2010, 08:16
А вот те, кто не занимается и не занимался физкультурой или спортом, скажите:
не мучает ли вас лишний вес, отдышка, усталость, развивающиеся болезни сердца,
расстройство желудка, мигрень и пр. или вы к этому уже привыкли?
Всё в порядке.
Аналогичный вопрос по состоянию здоровья можно задать и тем, кто занимается физкультурой ;)
VesterBro
11.11.2010, 10:50
Аналогичный вопрос по состоянию здоровья можно задать и тем, кто занимается физкультурой
Трижды "тьфу", не жалуемся :)
не мучает ли вас лишний вес, отдышка, усталость, развивающиеся болезни сердца,
расстройство желудка, мигрень и пр. или вы к этому уже привыкли? ;)
Не дождетесь :D
не мучает ли вас лишний вес, отдышка, усталость, развивающиеся болезни сердца,
расстройство желудка, мигрень и пр.
нет
нет
усталость мучает только если пару суток подряд не спишь - видимо, от курения:D
нет
нет (если не увлекаться сочетаниями ака сельдь под шубой +молочный коктель + малосольный огурчик)
про мигрень у дам не интересуются (а то и канделябром можно):D
Collapsoid
11.11.2010, 21:16
Не дождетесь :D
К сожалению, дождёмся. :(
К сожалению, дождёмся. :(
Одышку мне желаешь?!:mad:
Одышку мне желаешь?!
нет, упасите вас!
Расстройство желудка! :laugh:
Добавлено через 3 минуты 42 секунды
nauczyciel,
Vica3,
Ink,
какие еще годы?! Вот лет через 20 надо интересоваться, как раз все только начнется :D
какие еще годы?! Вот лет через 20 надо интересоваться, как раз все только начнется
меня студенты быстрее прибьют.....
меня студенты быстрее прибьют.....
а так бы показали им пару приемов из ушу, к примеру :D
nauczyciel
12.11.2010, 07:05
лет через 20 надо интересоваться, как раз все только начнется
Полагаю, через 20 лет уже всё закончится - у нас так долго люди живут нечасто. Помните, я писал про малое количество пенсионеров в ВУЗе и в среднем 30-летних деканов и зав. кафедрами ;)
Помню, но так и живут недолго как раз по причине отсутствия здоровья, указанных мною
выше заболеваний (основные - это сердечно-сосудистые), которые возникают из-за
неправильного образа жизни, отсутствия регулярной физической укрепляющей нагрузки
и большого эмоционального напряжения...
Занятие физкультурой и отказ от сигарет и спиртного еще никого раньше времени не погубило.
nauczyciel
12.11.2010, 08:25
osmos, ну так я же писал про свой образ жизни:
Ежедневно прохожу пешком с работы 6 км, в воскресенье и в отпуск выбираюсь в горы или на озёра с пешими переходами до 25 км или многочасовым плаванием. Не употребляю всякие вредные вещества.
То есть не курю, не пью, физические нагрузки регулярны, но к физкультуре и спорту такой образ жизни не имеет никакого отношения.
Вообще-то имеет, но вы упорно не признаетесь :D
nauczyciel
12.11.2010, 08:49
osmos, и не признаюсь, поскольку спорт предполагает какие-то достижения, соревнования, физкультура - это некие движения с целью поддержания физического здоровья. А мне хождение пешком и плавание просто доставляет удовольствие, у меня при этом нет цели с кем-то соревноваться или быть здоровым.
Кстати, недавно возник спор.
я считаю, что Формула1 не является спортом. мой оппонент - наоборот. и в общем никто никому не может доказать, что он прав.
мои доводы: спорт - соревнование между людьми, по большей мере физическое, а также в меньшей степени умственное.
определения из Вики и прочей ерунды не очень подходят, потому что если ими руководствоваться, то можно считать, что работа - спорт, карты - спорт, наука - спорт.
итак:
1. является ли Ф1 и шахматы - спортом
2. дайте краткое, но объемлющее, определение спорта
Так и яхтинг, и скачки, и парашютный спорт, и самолетный можно спортом не считать.
Ф1 - спорт, т.к. машины управляются не джойстиком, а людьми, переносящими большую
физическую нагрузку и стресс.
osmos, а вот я имею ввиду, что соревнования в большей степени не людей, а машин. видят машин, ездят машины. ладно санки, там все же никакого механизма.
почему, например, Ф1 не входит в программу ОИ?
Ф1 - спорт, т.к. машины управляются не джойстиком, а людьми, переносящими большую
физическую нагрузку и стресс.
кстати, там только руль и педали, да куча кнопок. я могу сказать, что управление предприятием - это физические и моральные нагрузки, стресс. работать грузчиком - тоже нагрузки, и там тоже может быть некая соревновательность. так вот помогите определить разницу в "соревновательности" и "спорте"
osmos, конные виды спорта и скачки (стипл-чейз) по праву считаются спортом и входят в Программу ОИ!
Если Вы имеете в виду скачки на беговом манеже, когда делают ставки, то это тоже по праву является спортом. (Если думаете, что там всю работу лошадь выполняет, то сначала попробуйте усидеть на этой лошади даже на неспешных аллюрах)
osmos, конные виды спорта и скачки (стипл-чейз) по праву считаются спортом и входят в Программу ОИ!
Если Вы имеете в виду скачки на беговом манеже, когда делают ставки, то это тоже по праву является спортом. (Если думаете, что там всю работу лошадь выполняет, то сначала попробуйте усидеть на этой лошади даже на неспешных аллюрах)
Яхтинг и конный спорт входят в программу Олимпийский игр!
И я ничего не имею против того, что это спорт ;)
А по поводу "усидеть на лошади" - спасибо, справляемся и на карьере...
Димитриадис
12.11.2010, 14:57
А вот те, кто не занимается и не занимался физкультурой или спортом, скажите:
не мучает ли вас лишний вес, отдышка, усталость, развивающиеся болезни сердца,
расстройство желудка, мигрень и пр. или вы к этому уже привыкли?
А вот те, кто занимается и занимался физкультурой или спортом, скажите:
не мучает ли вас мышечная боль после неумеренных тренировок, ушибы, переломы, растяжение или разрыв связок, ЧМТ, половое бессилие и неумеренное ЧСВ или вы к этому привыкли?
Димитриадис, у меня постоянно приятная усталость по утрам после серьезных игр или тренировок. разрывов связок не было. половое бессилие?:-) ЧСВ не знаю что такое. ушибы были, часто пальцы выбиты, даже когда женился, кольцо не могли найти, так как была шишка.
переломов много было, вывих плеча (самая сильная травма одновременно с двумя переломами пальцев).
вообще к усталости привык. ничего страшного в этом не вижу.
к травмам конечно невозможно привыкнуть. возможно, моя привычка - уже профессиональное. а вот когда месяца 4 мячик в руках не держал, была потребность в занятии спортом, бывало судорогой ногу ночью сводило.
бывало и к неврологу ходил, когда были особенно сильные нагрузки по учебе (защиты всякие), работе и спорту. пил таблетки, уколы делал. однажды спину так свело, что еле ходил, иголки ставили какие-то:)
но в целом я доволен, и не представляю пока свою жизнь без спорта. тренируюсь 2 раза в неделю по 2 часа, и жду снега, чтобы начать кататься на лыжах. чего и всем Вам желаю:)
Добавлено через 2 минуты 42 секунды
посмотрел что такое ЧСВ. не знаю, может и есть у меня такое:)
И еще хотел бы добавить. Делал раньше каждый год диагностику по Р.Фоллю. можете посмотреть. она показывает общий функциональный уровень всех органов. так вот, мне врач сказала, что если бы не было постоянных нагрузок, а я такой был бы по этой диагностике, то я ходить бы не мог. то есть в целом спорт понижает функциональное состояние основных органов (от сердца до простаты, мозга, почек и т.д.).
но чувствую себя хорошо.
А вот те, кто занимается и занимался физкультурой или спортом, скажите:
не мучает ли вас мышечная боль после неумеренных тренировок, ушибы, переломы, растяжение или разрыв связок, ЧМТ, половое бессилие и неумеренное ЧСВ или вы к этому привыкли?
Да, многое из сказанного было, но:
- чсв не знаю, а гуглить не буду;
- половое улучшилось силее...
И я к этому привык :laugh:
Александр45
12.11.2010, 20:43
спорт предполагает какие-то достижения, соревнования, физкультура - это некие движения с целью поддержания физического здоровья.
Интересно, я вот хочу пробежать марафон. Это спорт? Сразу скажу - никаких временных нормативов себе не ставлю - главное преодолеть себя и финишировать.
Добавлено через 3 минуты 18 секунд
1. является ли Ф1 и шахматы - спортом
Формула-1 - однозначно спорт. Гонщики испытывают чудовищные перегрузки и борются за распределение мест. Шахматы тоже считаю спортом. Гроссмейстеры испытывают приличные перегрузки, некоторые за партию теряют до 5 кг ;) (Дружеская партейка за чашечкой чаю разумеется спортом не является)
Добавлено через 3 минуты 30 секунд
А вот те, кто занимается и занимался физкультурой или спортом, скажите:
не мучает ли вас мышечная боль после неумеренных тренировок, ушибы, переломы, растяжение или разрыв связок, ЧМТ, половое бессилие и неумеренное ЧСВ или вы к этому привыкли?
Чувство приятной усталости. Ушибы и растяжения разумеется случались, но ничего страшного. Полового бессилия однозначно не испытываю, наоборот, иногда заводит ;)
Ф1 и шахматы теперь похожи -- очень все технологично. Люди обуздывают машины (пытаются:))
Конечно Формула 1 спорт, - сказал Инк в перерыве между просмотром Гран-При Абу-Даби - Свободная практика 1. Даже и говорить не о чем. Да и шахматы мне по душе гораздо больше многих других видов спорта.
VesterBro
13.11.2010, 11:04
А вот те, кто занимается и занимался физкультурой или спортом, скажите:
не мучает ли вас мышечная боль после неумеренных тренировок, ушибы, переломы, растяжение или разрыв связок, ЧМТ, половое бессилие и неумеренное ЧСВ или вы к этому привыкли?
Ничего из перечисленного не наблюдается, потому и не беспокоит :p
чсв не знаю, а гуглить не буду
А я даже ЧМТ не знаю, но гуглить все равно не буду :laugh:
Ничего из перечисленного не наблюдается, потому и не беспокоит
не верю (с)
VesterBro
13.11.2010, 11:11
не верю
Ваше право! :laugh:
мышечная боль, усталость, должна быть после каждой физической тренировки. если ее нет, то толку от тренировку нету
VesterBro
13.11.2010, 12:09
мышечная боль, усталость, должна быть после каждой физической тренировки. если ее нет, то толку от тренировку нету
Если при планировании физической нагрузки включать голову, то мышечной боли очень легко избежать. И вовсе уж неправильно и нецелесообразно оценивать эффективность тренировки по силе мышечной боли после нее (и это не только мое частное мнение).
Что касается усталости - покажите мне человека, который в конце рабочего дня не испытывает усталости, вне зависимости от того, получает он в течение дня дополнительную физ. нагрузку или нет.
покажите мне человека, который в конце рабочего дня не испытывает усталости
я как правило не испытываю мышечную усталость.
И вовсе уж неправильно и нецелесообразно оценивать эффективность тренировки по силе мышечной боли после нее
естественно. эффективность тренировки можно оценить только по: результатам, похудению, поднятию тонуса.
Но если после тренировки не чувствуешь мышечной усталости, то это не тренировка, а прогулка по парку (имхо)
Добавлено через 3 минуты 51 секунду
хотя возможно я и ошибаюсь, просто никогда не уходил с тренировки свежим:)
Добавлено через 3 минуты 51 секунду
хотя возможно я и ошибаюсь, просто никогда не уходил с тренировки свежим:)
вы ошибаетесь
nauczyciel
13.11.2010, 13:31
Интересно, я вот хочу пробежать марафон. Это спорт? Сразу скажу - никаких временных нормативов себе не ставлю - главное преодолеть себя и финишировать.
Скорее спорт, поскольку Вы соревнуетесь сам с собой (смогу / не смогу). Если бы Вы бежали просто потому, что Вам это нравится, и не ставя перед собой соревновательной задачи - был бы не спорт. Так Форрест Гамп бежал, например.
Collapsoid
18.11.2010, 19:32
Одышку мне желаешь?!:mad:
Отрыжку. :D :dont::unitaz:
Отрыжку. :D :dont::unitaz:
Я нервный. Сразу говорю. Зря так шутите.
Collapsoid
19.11.2010, 14:09
Я нервный.
Это Ваши проблемы. :rolleyes:
Collapsoid, давайте на этом остановимся. Шутки и подколки (малоудачные в данном случае, прямо скажем) имеют свои пределы.
Возвращаемся к теме.
Прочитав систематически и регулярно, вспомнил строки: Спорт хорош постоянством,
Ну и, конечно, пират, С систематическим пьянством,
Спорту не рад, спорту не рад!
Делаю отжимания, гиря (в последние пол года не тягаю).
Faramonka
05.12.2010, 00:07
11 лет назад я уже стала один раз кандидатом (кандидатом в мастере спорта по лёгкой атлетике). Теперь ещё раз хочу стать кандидатом - теперь уже наук :)
кандидатом в мастера спорта по лёгкой атлетике
Как здорово!
Успехов Вам, Faramonka, на этом пути! Чтоб дойти до цели ;)
Faramonka
05.12.2010, 00:22
Jozh, спасибо :)
11 лет назад я уже стала один раз кандидатом (кандидатом в мастере спорта по лёгкой атлетике) это что: мне теперь доктором становиться надо обязательно?! :)
Хотя так и получается:
- к.м.с. = к.*.н.
- м.с. = д.*.н.
- м.с.м.к. = чл.-корр.
- з.м.с. = ак.
:D
это что: мне теперь доктором становиться надо обязательно?!
А почему бы и нет? :rolleyes:
osmos, а мне КМС-ом что ли?:-)
Тсс, пока osmos не слышит...
а мне КМС-ом что ли?
Кажется, это обратное утверждение справедливо для другой темы: "Наука в жизни физкультурников и спортсменов" :cool:
сегодня открыл лыжный сезон:) супер, снегу навалило.. все-таки в Москве с лыжными трассами ситуация гораздо лучше, чем во Владивостоке. трасса в 10 минутах от дома.. очень доволен:)
Andriy, здорово, я 19 открывал лыжный сезон в Москве, погода и снег были прекрасны! Я катаюсь в парке в СЗАО.
У меня знакомые с Сахалина, у них снега по горло (в прямом смысле) каждый год выпадает, из-за того что идет много осадков с океана, а во Владивостоке все это тает?
а во Владивостоке
как правило, снега до НГ маловато было.. а вот в прошлом и текущем году полно. вообще природа меняется, сложно говорить, когда че выпадает:)
Я катаюсь в парке в СЗАО
я в Измайловском парке, я тут живу рядом. а где там парк, то есть какой? я знаю "Парк дружбы", не он?
D.A., а каким стилем Вы катаетесь?:-) я самоучка, только впервые на конек встал (так все простой классикой гонял), сложнее, но вроде получается толкаться на 2 шага:)
Я катаюсь в Серебряном бору и Троице-Лыково. В Измайловском, правда, с другом катался пару раз лет пять назад, там отличный освещенный лыжный стадион. Другие лыжные стадионы Москвы здесь http://ill.ru/ski/#4
У нас лыжи были в школе, но в общем всему тоже сам учился. Для конька по теории палки нужны чуть длиннее, чем для классики. Но я катаюсь и так и так, в зависимости от лыжни.
D.A., тоже самое. купил себе лыжи Combi, а палки для конька побольше.. и катаюсь то так, то так.. пока техника слабая, очень трудозатратно кататься на лыжах коньковым стилем:( просто умираю на лыжне. классикой можно ногами идти хоть. а коньком надо ногами уметь ходить.
osmos
Не буду хвалиться, но определенные заслуги в спорте у меня есть:
- кмс по волейболу;
- мастер спорта по стрельбе, бронзовый призер Европы, несколько раз чемпион и
обладатель кубка РФ
Нифига себе :) Искренне восхищаюсь и завидую по-белому :)
В детстве занимался разными видами спорта:
Три года (с 8 до 11) фехтованием (рапира), три карате-до (с 11 до 14) (Шотокан, темно-зеленый пояс), три футболом (с 13 до 16). Не считая всякую мелочь (по времени) типа плавания, лыж, коньков и т.п. В 16 лет получил перелом бедра на первенстве города, операция, года полтора без спорта. В вузе на первом курсе не смог сдать зачет по физре - пробежать и 500 метров не мог :) Начал делать зарядку, упражнения, вспомнил про футбол, коньки и лыжи :) К концу вуза уже был в форме, зачеты сдавал без проблем, уже почти на подходе к сборной вуза по футболу был :) Но тут вновь получил травму, на этот раз левого колена на тренировке. Операция по менискам показала, что еще есть разрыв крестообразных связок. Нужна еще операция, после которой тяжелое восстановление (даже у профессиональных футболистов в форсированном режиме восстановление год). Но так как связки можно не делать (обязательно лишь спорстменам), то если они в обычной жизни не мешают, то можно с ними жить. Но раз в год, бывает, колено "летит" - при неловком движении острая боль и потом три недели хромаешь. Приноровился даже играть в футбол с таким коленом :)без спорта вообще физическая деградация и какое то "не то" качество жизни :) Думаю, чинить надо колено :)
Но тут вновь получил травму, на этот раз левого колена на тренировке. Операция по менискам показала, что еще есть разрыв крестообразных связок.
у меня мениск сам зажил. было повреждение, небольшое, 1,1,1 мм примерно. полгода хромал.. потом начал потихоньку прыгать (волейбол). ну и в итоге через года 3 сделал снимок, нет повреждения:)
osmos, не видел Вашего сообщения. сейчас играете? можно как-нибудь поиграть в волейбол:)
Andriy
так мениск то ерунда - мелкая эндоскопическая операция, и через две недели снова бегай-прыгай :) А вот разрыв крестообразных - другая песня...
мениск - самое страшное слово для футболистов.. как сейчас помню, номер СЭ-журнала, в котором красными буквами жуткое слово "мениск". статья про него была.. много карьер только поэтому порушено
погода жуть, испортила наверное все лыжные трассы в столице((
Зато теперь на коньках можно прямо выйдя из под'езда кататься ;)
osmos, а Вы где в волейбол играли (играете)?
Andriy, спортзал цска на Фрунзенской. Сейчас закрыт вроде...
osmos, а в какой команде спортивный разряд получили? :)
Хотел бы, но сигареты, алкоголь, доступные женщины мешают....
Так сигареты, алкоголь и женщины - это тоже спорт :D
Так сигареты, алкоголь и женщины - это тоже спорт
Тогда мой ответ: "Да!! Систематически"
Полищук Андрей
28.12.2010, 00:58
Операция по менискам показала, что еще есть разрыв крестообразных связок. Нужна еще операция, после которой тяжелое восстановление (даже у профессиональных футболистов в форсированном режиме восстановление год).
У самого оперированный мениск, видимо с повреждением крестообразных в 27 лет.
Из-за этого на лыжах в основном классикой. Потихоньку последствия уменьшаются, годам к сорока стало точно лучше :smirk:
Поднимем тему..
Сегодня советую всем смотреть волейбол, Россия-Польша, полуфинал мировой лиги. 22:00 по Мск.
В этот раз на нашу сборную действительно стоит смотреть, а как показывают поляки - просто загляденье:-)
Россия, оле-оле-оле
Но тут вновь получил травму, на этот раз левого колена на тренировке. Операция по менискам показала, что еще есть разрыв крестообразных связок.
Ого, gav, только сейчас прочитала это сообщение. Как Ваше колено?
Связки лучше залечить. Прошла через это с подобной травмой (разрыв ПКС и мениска). Так вот, восстановление, если грамотно, занимает полгода. А дальше только под нагрузками и жить;)
Думаю, чинить надо колено :)
Если есть возможность чинить колено в Москве, пишите в личку.
На правах рекламы.
(Шутка.)
Россия-Польша
эх, есть телевизор, но нет антенны :mad: надо срочно что-то придумать, осталось 3 часа!
Stepa, http://www.laola1.tv/en/int/volleyball/fivb-/volleyball-fivb-world-league/video/204-1583-55541.html
вот тут щас показывают Бразилия-Аргентина.. красивая игра. по этой же ссылке пощелкаете, там и Россию найдете в 22:00.. качество хорошее
победили:-) классно смотрелись Волков и Хтей, они первые две партии и выиграли. а потом "проснулся" Михайлов. ну и не могу не отметить Гранкина, очень грамотно сыграл.
Александр45
10.07.2011, 13:23
Сегодня советую всем смотреть волейбол, Россия-Польша, полуфинал мировой лиги. 22:00 по Мск.
В этот раз на нашу сборную действительно стоит смотреть, а как показывают поляки - просто загляденье:-)
Россия, оле-оле-оле
Смотрел все игры наших в этом финале восьми мировой лиги (с США, Кубой, Бразилией, полуфинал с Польшей), после каждой игры ловлю себя на мысли, что получаю реальное удовольствие - давненько такого не было.
Сегодня в 22.00 по Москве рекомендую всем смотреть финал - наши с Бразилией будут биться. Шансы, на мой взгляд, 50 на 50. Но на самом деле не в результате дело. На такую сборную хочется смотреть и за такую сборную хочется переживать. Учитывая, что наша команда чуть ли не самая молодая - сборная наигрывается на будущее. Вот бы такую же игру на Олимпиаде в Лондоне показать.
PS: Andriy, Вы не в курсе, куда у наших Вербов делся? Почему не играет? Соколов в целом выглядит неплохо, но на Олимпиаде опыт Вербова бы точно пригодился...
Едва не выполнил КМС по пауэрлифтингу. Защита диссертации несколько отодвинула это мероприятие, но теперь я думаю, все войдет в свое русло!
Шансы, на мой взгляд, 50 на 50.
согласен.
Но на самом деле не в результате дело.
не согласен. нам пора бы выиграть что-то, и учитывая очень хорошую игру наших, считаю, это время настало.. именно сейчас надо выиграть Бразилию, чтобы почувствовать уверенность в своих силах. тогда наши будут рвать всех и в хвост и в гриву!
Учитывая, что наша команда чуть ли не самая молодая - сборная наигрывается на будущее. Вот бы такую же игру на Олимпиаде в Лондоне показать.
в Лондоне скорее всего будет Тетюхин, лучший доигровщик мира за всю историю волейбола. Однако, надо выигрывать и без него, сейчас.. сколько турниров мы уже проиграли в концовках. у нас больше всего 2 и 3 мест. Пора золото брать!!
PS: Andriy, Вы не в курсе, куда у наших Вербов делся? Почему не играет? Соколов в целом выглядит неплохо, но на Олимпиаде опыт Вербова бы точно пригодился...
Вербова просто не взяли в сборную, и я с таким решением согласен. Перестал он мне нравиться. Соколова тоже не хвалю, я видел все игры "Динамо", где играет Степанян, считаю, тот лучше сыграл бы. Опыт Вербова? спорно. мне кажется, он перестал серьезно относиться к волейболу, и нельзя не забывать про его травмы.. у него проблемы со спиной.
Добавлено через 6 минут
цитата:
Как известно, турнир этот коммерческий, а значит и призовой фонд у него соответствующий. Только не совсем тот, который официально объявлен во всех документах. Международная федерация волейбола называет цифру премиальных в 18,5 миллиона долларов. На самом же деле разыгрывается сумма в три раза меньше — чуть менее $ 6. Причем, не возьму в толк, зачем понадобилось завышать сумму призовых и придумывать какие-то несуществующие взносы на участие для всех 16 сборных, которые смотрятся внушительно — по 800 тысяч долларов, но на самом деле их никто не перечисляет на счета ФИВБ: деньги эти вычитаются из объявленных призовых на первом, так называемом интерконтинентальном, этапе.
За победу в группе сборная якобы зарабатывает миллион, а последняя, четвертая команда — 850 тысяч долларов. Простое арифметическое действие — вычитание позволяет определить реальную цифру за победу в группе — 200 тысяч, а худшая сборная получит лишь 50 тысяч. Так чего добивалось ФИВБ, завышая реальные цифры в три раза? Привлечения новых спонсоров? Так они не меняются уже десятилетия. Честно, не могу понять, зачем понадобилось что-то придумывать. И, что самое интересное, никто из функционеров головной волейбольной организации тоже не в состоянии объяснить подобное надувательство.
И все-таки главные призовые — реальные — разыгрываются в финальной стадии соревнования. Победитель его действительно получает объявленный миллион долларов, второй призер половину этой суммы, третий — 300 тысяч и т.д.
А еще существуют индивидуальные премиальные в восьми номинациях. Абсолютно лучший игрок турнира, так называемый MVP, которого выбирают специалисты и журналисты, заработает 30 тысяч долларов, самый результативный — 20 тысяч, а все остальные лауреаты с первыми статистическими показателями в атаке, на блоке, на подаче, на приеме, а также лучшие пасующий и либеро получат по 10 тысяч.
Если судить по данным на утро воскресенья 10 июля, то едва ли не в половине из объявленных номинаций на индивидуальные награды претендуют россияне — самую эффективную игру на блоке демонстрирует Максим Михайлов, на подаче всех опережает Дмитрий Мусэрский, вышедший в лидеры за счет пяти эйсов, исполненных в полуфинальном матче с поляками, наконец, среди либеро лучшие показатели пока у Александра Соколова. Однако в двух оставшихся матчах — решающем и за 3-е место — все еще может измениться.
О том, что нашей сборной предстоит финал с бразильцами, было ясно заранее. Но мало кто мог предположить, что так трудно для российской команды сложится полуфинальная встреча с поляками. Впрочем, играть при неумолкающем гуле 10 тысяч зрителей всегда непросто. И отдельные из российских игроков нервничали больше обычного. А поляки — им что, им терять нечего. Они прямо-таки "с шашками наголо" бросились на заведомо более сильных, поддержанные громкоголосой бело-красной аудиторией. И ведь в большинстве игровых показателей — кроме действий на блоке и собственных ошибок россияне оказались сильнее (эффективность игры в атаке — 50 процентов у нас против 40 у поляков, процент на приеме, хоть и низкий в целом для команды такого класса, но все равно выше, чем у соперника — 46 против 39), а матч все равно держал всех в напряжении до финального свистка.
Впрочем, в последнее время с поляками мы всегда играем непросто. Достаточно вспомнить встречу 1/4 финала чемпионата мира 2006 года, когда, ведя 2-0 по сетам, сборная России умудрилась проиграть и оказалась за пределами квартета сильнейших. Или казалось бы ничего не решавший матч группового этапа олимпийского турнира в Пекине, который на самом-то деле — и это не только мое мнение — стоил нам едва ли не заветного золота.
Была и еще одна подоплека у субботней игры в Гданьске: сборной хозяев руководил итальянец Андреа Анастази, тот самый, который обыграл команду3D России Владимира Алекно в финале чемпионата3D Европы в Москве в 2007-м. Правда, со сборной Испании. И, как я уже отмечал раньше, вовсе не исключено, что именно с поляками нам предстоит сыграть в 1/4 финала на чемпионате Европы в Чехии в сентябре. А там сборная Анастази будет сильнее — уже известно, что восстановление травмированного в ходе нынешнего турнира лидера команды Бартмана займет не более трех недель, к тому же дали согласие венуться в команду два очень сильных игрока из команды, выигравшей два года назад чемпионат Европы — нападающий Винярски и пасующий Загумны.
Ну да ладно. Полуфинал проехали. Тяжело пришлось, но все-таки выдюжили. Сегодня предстоит не менее сложное испытание — финал с бразильцами. Между прочим, пятый за всю историю Мировой лиги. И только однажды — в 2002 году в Белу-Оризонте россиянам удалось победить. То, что, разозленные поражением в пятницу, чемпионы мира сегодня полезут на россиян, как накануне поляки, ничуть не сомневаюсь.
Выдержит сборная Алекно этот натиск, честь ей и хвала. Проиграет — ничего страшного не произойдет, хотя большинство специалистов ставит на нашу команду. Разве что Алекно подпортит собственную статистику. Ведь пока он — единственный тренер в мире, кто, руководя сборной, обыгрывал бразильцев три раза подряд: дважды в 2008 году — в матче за бронзу на Мировой лиге и в групповом турнире на Играх в Пекине, еще в минувшую пятницу.
А вообще для отечественной команды (начинала Мировую лигу в далеком уже 1990 году сборная СССР) нынешний финал — седьмой.
Добавлено через 2 минуты
http://www.laola1.tv/en/int/fivb/video/203---.html
Что ж, теперь можно с полной уверенностью поздравить
действующих чемпионов мира - сборную команду России!!!
:beer::beer::beer:
а как Гранкин и Бутько обнимались после финала? хотя один другого сменил. но работают на одно дело!!
УРА, УРА, УРА!!
Александр45
11.07.2011, 10:23
Да, игра конечно напряжённейшая, но молодцы наши, выиграли 3:2! В концовке как ни странно нервы не выдержали у опытнейшей команды Бразилии, впрочем это наши заставили соперника ошибаться. Да и смотрелись наши честно говоря лучше!
поздравить
действующих чемпионов мира - сборную команду России!!!
Всё же действующими чемпионами мира (трёхкратными) продолжают оставаться бразильцы, а наши во второй раз в истории выиграли Мировую лигу (у бразильцев - 9 побед, у итальянцев - 8, у наших - 2, у американцев и кубинцев - по одной). Но ПОЗДРАВЛЯЕМ конечно!
Если наша сборная сумеет ещё прибавить в приёме, то вообще цены этой команде не будет.
Бутько
Бутько порадовал. Вышел в такой ответственный момент и сыграл здорово. У парня есть все шансы и в основу пробиться.
Максим Михайлов признан самым ценным игроком турнира, что справедливо
По окончании финального матча Мировой лиги, в котором сборная России победила Бразилию (3:2), были определены лучшие волейболисты турнира. Самым ценным игроком признан россиянин Максим Михайлов, получивший также приз лучшего блокирующего. В еще одной номинации – лучшего подающего – первенствовал другой представитель России Дмитрий Мусэрский
Всех с победой!
Пробовала и атлетику, и йогу, и пилатес, и гимнастику. Несколько лет уже занимаюсь танцами.
Александр45
01.08.2011, 09:33
Вчера завершился Чемпионат мира по водным видам спорта, проходивший в Шанхае - одно из важнейших событий нынешнего предолимпийского сезона. Что сказать: как всегда порадовали наши синхронистки, ведомые главной звездой современного синхронного плавания Натальей Ищенко, завоевавшие 7 золотых медалей из 7 возможных. Вотерполистки взяли бронзу, прыгуны с трамплина медалей явно недобрали. А вот плавцы - будем называть вещи своими именами - откровенно провалились. Золото и серебро Насти Зуевой, а также два серебра Юли Ефимовой. Всё. Особенно разочаровали мужики - те вообще редко в 16 лучших попадали. Для сравнения у США 16 (!!!!!) золотых, 5 серебряных, 8 бронзовых медалей. У китайцев 5-2-7 - итого 16 медалей. Не знаю в чём причина такого провала, но плаванье один из самых медалеёмких видов спорта и если ничего не изменится через год на Олимпиаде в Лондоне сборная России будет неконкурентоспособной.
думаю - идти ли сейчас в парк кататься на роликах или нет. не могу решить...)))
Домохозяйка
07.08.2011, 19:07
не могу решить...)))
тут и решать нечего - идти
Добавлено через 53 секунды
а еще коммент в моем стиле - хорошая альтернатива спорту в жизни ученых - секс :D
аспирантам не советую - как бы дисер не забросить
поехала не на ролики, а на теннис. отлично позанималась, отбивала мячики у стенки полтора часа, продвинулась в технике, но закинула один мяч на крышу трансформаторной будки, очень жаль:confused::(
leodeltolle
07.08.2011, 23:02
спорт заменил сексом
Домохозяйка
07.08.2011, 23:16
спорт заменил сексом
а вот зря между прочим.
мужчина в 41, занимающийся спортом. выдает гораздо лучший секс, чем в 32 спортом не занимающийся. проверено эмпирически
Добавлено через 3 минуты
а вот в 25 ... тут даже не зависит от спорта
leodeltolle
07.08.2011, 23:18
а вот зря между прочим.
мужчина в 41, занимающийся спортом. выдает гораздо лучший секс, чем в 32 спортом не занимающийся.
секс от спорта не зависит
мне не 41 и 32
с фантазией тоже все хорошо :D
проверено эмпирически
выборка репрезентативная?:D
Домохозяйка
07.08.2011, 23:21
выборка репрезентативная?
меня устраивает вполне :)
отбору элементов из генеральной совокупности предшествовал длительный анализ и формирование критериев попадания в выборку . ... я не ошиблась хотя бы в этом, очень довольна
leodeltolle
07.08.2011, 23:23
меня устраивает вполне :)
отбору кандидатов предшествовал длительный анализ и формирование критериев... я не ошиблась хотя бы в этом очень довольна
хочю подтвержений :D:D:D
очень довольна
Первый вариант более точно описывал, почему довольна ;)
Домохозяйка
07.08.2011, 23:32
хочю подтвержений
пожалуй счетчик моих сообщений по тематическим разделам... он почти не меняется
последнее время, а раньше меня то вопросы теории, то методологии волновали...счетчик и накручивался
leodeltolle
07.08.2011, 23:35
пожалуй счетчик моих сообщений по тематическим разделам... он почти не меняется
последнее время, а раньше меня то вопросы теории, то методологии волновали...счетчик и накручивался
а статьи нет ? ;):D;)
а вот зря между прочим.
мужчина в 41, занимающийся спортом. выдает гораздо лучший секс, чем в 32 спортом не занимающийся. проверено эмпирически
Добавлено через 3 минуты
а вот в 25 ... тут даже не зависит от спорта
кстати недавно прочитала описание зарубежного исследования. там основная мысль, что чем выше у муж. образование, тем он изобретательнее и лучше в постели, а у женщин наоборот, с ростом образования она становится более закрепощенной. вот бы верифицировать на российских реалиях. :)
я сама в постели вряд ли, но авот по пути к постели стала больше мужиков мучить.... многих просто отвергать, а кто понравился - мариновать перед этим достаточно длительно...) стала строгая и неприступная. правда я и раньше была такая. но потом был период экспериментов (сексуальных) на людях)), сейчас закончился уже.
Домохозяйка
08.08.2011, 00:30
а у женщин наоборот, с ростом образования она становится более закрепощенной.
не правда, я читала, что самая раскрепощенная (в вашей терминологии ;)) в постели - стройная блондинка, занимающаяся интеллектуальным трудом
Добавлено через 1 минуту
что чем выше у муж. образование, тем он изобретательнее и лучше в постели,
а я могла бы график по отраслям наук составить - было бы интереснее, а вот по уровням образования не получится ... как-то в основном кандидаты :D
наверно сложно одной женщине сравнить слесаря и профессора
Цитата:
Сообщение от море Посмотреть сообщение
а у женщин наоборот, с ростом образования она становится более закрепощенной.
не правда, я читала, что самая раскрепощенная (в вашей терминологии ) в постели - стройная блондинка, занимающаяся интеллектуальным трудом
оч. интересно. а ссылку можно?)
Добавлено через 1 минуту
а я могла бы график по отраслям наук составить, а вот по уровням образования не получится ... как-то в основном кандидаты
составьте график! это тоже интересно и познавательно. может это начало новой науки!
Домохозяйка
08.08.2011, 00:34
а ссылку можно?)
не, давно уж было, там про темперамент, внешность и род занятий. а вот про спорт ничего не было
а, наверно что-то из Аллана и Барбары Пиз?
Домохозяйка
08.08.2011, 00:38
составьте график!
:D боюсь это окончательно убьет мою репутацию в глазах участников форума,
deniska56
08.08.2011, 01:32
спорт заменил сексом
с фантазией тоже все хорошо
milemlab, такой секс нам не нужен. :D
а я могла бы график по отраслям наук составить
Однако.
Добавлено через 38 секунд
боюсь это окончательно убьет мою репутацию в глазах участников форума,
Да куда уж хуже...
leodeltolle
08.08.2011, 01:59
milemlab, такой секс нам не нужен. :D..
Аткуда знаете о моих фантазиях, что такой секс вам не нужен? :smirk::smirk:
Александр45
08.08.2011, 08:37
хорошая альтернатива спорту в жизни ученых - секс.
аспирантам не советую - как бы дисер не забросить
Вроде никому из форумчан секс ещё не мешал :D
Александр45
29.08.2011, 19:35
27 августа в южнокорейском Тэгу начался чемпионат мира по лёгкой атлетике - одно из важнейших спортивных событий нынешнего года. К этому моменту у россиян одно золото - Валерий Борчин стал сильнейшим в спортивной ходьбе на 20 км. Есть также несколько серебряных и бронзовых медалей. Поддерживаем наших! Первенство продлится до 4 сентября.
27 августа в южнокорейском Тэгу начался чемпионат мира по лёгкой атлетике
Флаг им в руки и барабан на шею
Поддерживаем наших!
Глубоко безразлично
Maksimus
29.08.2011, 20:06
Глубоко безразлично
+1...
Димитриадис
29.08.2011, 20:29
Глубоко безразлично
+ 100.
Александр45
29.08.2011, 22:13
Скучно с Вами... где же Andriy?... с ним бы сейчас пообсуждали все успехи и неудачи наших... А так - придётся идти на специализированные ресурсы...
Maksimus
29.08.2011, 22:17
Скучно с Вами...
Так вроде здесь и не развлекательный портал.
где же Andriy?
Такие вопросы - в профильную тему, пожалуйста.
Димитриадис
29.08.2011, 22:20
где же Andriy?
Там же, где Carro:bye: и Faramonka:bye:
мне нравятся плавание спортивные игры походы велик ролики.....
но счас когда холод - никак не могу взяться за шейпинг или т.п. дома делать, хоть мне и очень нравится мышечный кайф и крепенькие мышцы и эта лёгкая боль в них... но просто так заниматься - ну никак не интересно.... блин... такая вот засада.))
посоветуйте штонибудь))))))
Добавлено через 32 минуты
ладно.... пойду лучше тогда посмотрю фильм Раскол лёжа на диванчике...
дома делать, хоть мне и очень нравится мышечный кайф и крепенькие мышцы и эта лёгкая боль в них... но просто так заниматься - ну никак не интересно....
Дома - пустое дело. Хороший ход - купить дорогой абонемент в гламурный клуб. Жаба станет Вашим тренером))) А она лени не прощает!
Дома - пустое дело. Хороший ход - купить дорогой абонемент в гламурный клуб. Жаба станет Вашим тренером))) А она лени не прощает!
спасибо за совет, но это я уже пробовала - на меня не действует)))
просто нужно прислушиваться к себе - сегодня с утра отлично потренировалась дома!:)
Если вы хотите сохранить мозг в целости, нельзя заниматься, например, одной физкультурой. Если вы не будете при этом давать себе интеллектуальные нагрузки, причем разнообразные, то кровоснабжение будет проходить преимущественно в моторных областях, а не в интеллектуальных, то есть ассоциативных, и там раньше начнется склероз. Старушка будет подвижная, стройная, но в полном маразме.
Отсюда (http://hbr-r.ru/issue/78/3109/).
Слышала я как-то рекомендацию ежедневно заучивать по 3-4 четверостишия ... как профилактику старческих изменений мозга:-)
А по теме - я свято верю в пользу спорта! Слабеющее тело мешает полноценно жить, поэтому его надо поддерживать в тонусе умеренными, но регулярными физическими нагрузками.
Лично я поняла это поздно, когда мое тело стало экстремально слабым: пробежка на сто метров вызывает одышку и сердцебиение, отжимания и подтягивания - для меня фантастика. Гиподинамия, астения, лишний вес - все это не добавляет здоровья.
Но теперь я взялась за ум, плаваю, пару раз в неделю хожу на статические занятия и постепенно собираюсь наращивать нагрузку:-)
Я считаю, что физкультура и спорт важная составляющая в жизни учёных и аспирантов.:)
да, главное знать меру, чтобы, к примеру, зимой не слечь с ангиной после лыжных прогулок, а летом не сидеть дома с солнечными ожогами после физкультуры на природе
физкультура и спорт важная составляющая в жизни учёных и аспирантов.
Если только заниматься ими, а не лекции слушать да рефераты писать (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=247672&postcount=4). :D
Если только заниматься ими, а не лекции слушать да рефераты писать.
Да, согласен. Хорошо бы выработать привычку к занятиям.:)
Добавлено через 34 секунды
да, главное знать меру, чтобы, к примеру, зимой не слечь с ангиной после лыжных прогулок, а летом не сидеть дома с солнечными ожогами после физкультуры на природе
Тоже верно, без меры никуда.
Старушка будет подвижная, стройная, но в полном маразме.
По-моему, лучшего и желать нельзя. В многыя премудрости - многыя печали.
Кстати, если кто-то давно не занимался спортом - то статические занятия очень хорошо подойдут для начала. Нагрузка минимальная, а польза огромная, такое ощущение, что кровь начинает быстрее течь по жилам, начинаешь чувствовать. что у тебя есть мышцы, связки...У меня самое любимое занятие сейчас "стрейч" или по-русски - растяжка. На втором месте пилатес. И напрасно думать, что карта в хороший фитнес-клуб - это дорогое удовольствие. Например, моя годовая круглосуточная карта в фитнес-клуб с бассейном первоначально стоила 38 т.р., а сейчас, как постоянному клиенту всего 29 тыс. Мне кажется, это очень и очень недорого! разовые билеты в бассейн два раза в неделю и то дороже обойдутся. При этом туда включены групповые занятия типа аква-аэробики, стрейча, пилатеса, на многих я вообще никогда не была.
Цитата: Сообщение от Rendido
Старушка будет подвижная, стройная, но в полном маразме.
По-моему, лучшего и желать нельзя
... врагу или его жене?
Какие тесты знаете/используете при постоянных физических тренировках кроме теста по ЧСС (частоте сердечных сокращений)?
Из простых нашла только тест на приседания и внешнее дыхание:
Перед началом любой тренировочной программы, будет не лишним проверить состояние своей сердечно – сосудистой системы. Это даст вам отправную точку пред началом занятий, и вы сможете отслеживать, как ваши тренировки влияют на ваше сердце, а так же поможет выбрать начальный уровень безопасной нагрузки. Самый простой тест, который применяется многими спортсменами это тест на приседания.
Еще этот тест называется по имени его изобретателей проба Руфье-Диксона. Данный тест предполагает следующую последовательность действий. Вам необходимо расслабиться и не выполнять, присесть, прилечь и сохранять максимальную расслабленность в течении 5 минут. Затеи необходимо измерить свой пульс в течении 15 секунд. Это будет значение Р1. После этого необходимо выполнить 30 приседов за 45 секунд. (NB: для избежания травмы колен зад ниже коленей лучше не опускать ;)). Не следует спешить и выполнять это количество слишком быстро, нужно вложиться именно 45 секунд. Сразу после приседаний измеряем свой пульс в течении 15 секунд, это значение Р2. После измерения пульса отдыхаем одну минуту и снова меряем пульс в течении 15 секунд, получаем значение Р3.
Теперь полученные значения можно подставить в формулу:
Тест приседания = (4 * (Р1 + Р2 + Р3) – 200 )/10
Результат оценивают по следующей шкале.
хороший в пределах от 0,1 до 5;
средний результат — 5,1 – 10;
удовлетворительный — 10,1 – 15 Вам следует задуматься над кардио тренировками;
плохой — 15,1 – 20 Перед началом тренировок необходима консультация врача.
Данный тест не проводиться в дни, когда у вас была тренировка, после тяжелой физической работы, сразу после выздоровления. Данный тест служит ориентиром и для эффективности кардио нагрузок.
Проба Штанге применяется для анализа системы внешнего дыхания.
Приготовьте секундомер. Сядьте, сделайте глубокий вдох-выдох, затем сделайте вдох примерно на 80% и задержите дыхание. Включите секундомер. Запишите ваш результат времени задержки. Если во время следующего теста время задержки дыхания уменьшается, это свидетельствует о перетренированности, недовосстановлении.
Проба Серкина применяется для анализа системы внешнего дыхания.
1 фаза. Определите время задержки на вдохе в положении сидя.
2 фаза. Выполните 20 приседаний за 30 секунд и снова замерьте время задержки.
3 фаза. Отдохните 1 минуту стоя и вновь замерьте длительность задержки дыхания в положении сидя.
Результаты оцениваются по следующей таблице.
Категория испытуемых лиц_______________________________________Фа ы
__________________________________________________ 1_____________2_________3
Здоровые тренированные люди____________________60 и более_____30 и более____более 60
Здоровые нетренированные люди____________________40-55_________15-25______35-55
Лица со скрытой недостаточностью кровообращения___20-35______12 и менее___24 и менее
И еще какой-то странный тест с картинкой, мне он почему-то не внушает доверия, похож на оптическую иллюзию (Интересно, есть люди, у которых картинка не бежит:confused:):
http://wl-sport.blogspot.com/2009/08/blog-post_09.html[/IMG]
Тест на перетренированность
http://s019.radikal.ru/i633/1207/98/0a3b7c2d0c4c.jpg
"Эту картинку я скачал в одном из блогов(если честно не помню ни название дневника, ни адрес ссылки, так бы обязательно написал) на ли.ру. Автор один японский психоаналитик. Суть её заключается в том что бы определить усталость человека. Однако используется и в спортивной медицине определяя уровень перетренированности. Так вот внимательно, ни на что не отвлекаясь посмотрите на картинку в течении 1-2 минут. Если рисунок не движется, то у вас все нормально. Если картинка медленно, но бежит, вам нужен выспаться в течении 6-8 часов. Если же картинка быстро бежит, то вам следует некоторое время отдохнуть от тренировок и возможно обратиться к врачу. Вот такой простенький незамысловатый тест".
Ну, еще есть правда всякие тесты на определение биологического возраста:
http://taebo.h15.ru/03.html
Проведите четыре небольших испытания, затем сложите результаты и разделите на 4. Получится ваш примерный биологический возраст.
1.БЫСТРОТА РЕАКЦИИ
Попросите кого-нибудь подержать линейку длиной 50 см за отметку "О" вертикально вниз. Ваша рука должна находиться примерно на 10 см ниже, Как только партнер отпустит линейку, попытайтесь поймать ее большим и указательным пальцами:
Если вы схватили линейку:
на отметке 20 сантиметров - ваш биологический возраст 20 лет
на отметке 25 см - 30 лет
на отметке 35 см - 40 лет
на отметке 40 см - 50 лет
на отметке 45 см ~ 60 лет
2. ГИБКОСТЬ
Наклонитесь вперед, согните слегка ноги в коленях и попытайтесь ладонями коснуться пола.
Если вам удастся
полностью положить ладони на пол- ваш биологический возраст между 20 и 30 годами.
коснуться пола только пальцами - вам около 40
руками дотянуться лишь до голеней - вам около 50
достать только до коленей - вам уже за 60
3. РАВНОВЕСИЕ
Крепко зажмурьте глаза, встаньте на правую или левую ногу. Другую ногу приподнимите примерно на 10 см от пола. При этом ваш партнер должен засечь время, в течение которого вы простоите на одной ноге.
30 секунд и более - ваш возраст соответствует 20 годам
20 секунд - 40 годам
15 секунд - 50 годам
менее 10 секунд - 60 и старше
4. СОСТОЯНИЕ КОЖИ
Ущипните себя большим и указательным пальцами за тыльную сторону ладони и держите 5 секунд. Кожа немного побелеет. Засеките, сколько времени потребуется, чтобы она приобрела прежний вид.
5 секунд - вам около 30 лет
8 секунд - около 40
10 секунд - около 50
15 секунд - около 60.
Еще один тест на биологический возраст, почти без физических упражнений ;) (http://www.kleo.ru/test/0070.shtml)
Lettenhof
22.07.2012, 14:18
Систематически и регулярно занимаюсь спортивным "Что? Где? Когда?" :D
регулярно занимаюсь спортивным "Что? Где? Когда?"
Ещё есть национальный вид спорта, называется литрбол. ;)
Домохозяйка
25.07.2012, 14:26
Надо бы заняться регулярным спортом....И чем бы заняться ?
1. Йога
2. Пилатес
3. Обычный фитнес
4. Бассейн
5. Тренажерный зал
Склоняюсь в последнему, ни разу не была, сколько занятий мне надо будет с личным тренером, чтоб хоть как-то освоить это дело ?
И вообще оно мне надо ?
Но когда вижу влияние на мой живот двух беременностей, трех монографий и сорока вак-статей, понимаю, что субтильное телосложение уже не спасает мою общую привлекательность :(
Или до 1 сентября отложить ? :confused:
И вообще оно мне надо ?
Нет, оно тебе не надо ;)
Склоняюсь в последнему, ни разу не была, сколько занятий мне надо будет с личным тренером, чтоб хоть как-то освоить это дело ?
И вообще оно мне надо ?
Достаточно месяца. Только я не видел девушек/женщин, которые бы не занимались на тренажерах очевидной фигней. С тем же успехом можно привязать к ножке кровати веревочку и дёргать.
Тренажеры нужны качкам для изолированной проработки отдельных мышц (т.е. для шлифовки коечного результата). Людям, которые не делают т.н. "базу" (тяжелые упражнения со штангой) они вообще ни к чему. Это не для женщин вообще.Т.е. есть женщины - билдеры, но это уже далеко не "физкультура".
Лучше ходить на какой-нибудь коллективный аэробный тренинг (где не нужно будет покупать персонального тренера, но занятие всегда будет проходить под руководством инструктора).
Тренажеры нужны качкам для изолированной проработки отдельных мышц
Велосипед как кардиотренажёр тогда...
Велосипед как кардиотренажёр тогда...
Из кардио-тренажеров для поддержания себя в форме наилучшим, с моей точки зрения, является элипсоид.
Домохозяйка
25.07.2012, 14:50
занятие всегда будет проходить под руководством инструктора
Да-да, попрыгать перед зеркалом с общим тренером, на такие я всегда и ходила.
Это не для женщин вообще.
Знаю, что любая тяжесть на женские мышцы - и ты уже не женщина, выпирает все, кроме груди.
Но как животик убирать без нагрузки специальной на него ?
Но как животик убирать
Зачем? :eek: Это очень привлекательная часть...
Домохозяйка
25.07.2012, 14:52
кардиотренажёр тогда...
Нее, не думаю, что еще хоть какой-то мужчина так тронет мое сердце, кроме того о ком, я Вам рассказывала... Сердце не надо тренировать, беспокоит живот !!!
Добавлено через 53 секунды
Это очень привлекательная часть...
Да, я слышала много комплиментов, но это если я снизу, а вот если стою на коленках, то некрасиво :(
Но как животик убирать без нагрузки специальной на него ?
Кушать меньше и да - прыгать перед зеркалом с общим тренером. Или беговая дорожка.
Знаю, что любая тяжесть на женские мышцы - и ты уже не женщина, выпирает все, кроме груди.
Хуже. Вообще никакого результата. Т.е. вообще ничего.
норм всё, на наш взгляд. Но женщины - они такие перфекционистки :)
Сердце не надо тренировать, беспокоит живот !!!
Отличная статья инструктора того зала, в который хожу я.
читать тут (http://dkononov.ru/BuildBody/Article/6?page=1)
и тут (http://dkononov.ru/BuildBody/Article/30?page=1)
Домохозяйка
25.07.2012, 14:57
Кушать меньше
влияет только на общий вес, а с ним у меня все норм, я сейчас ношу шорты из 11 класса случайно сохранившиеся.
Ладно, может с осени загоню себя в зал, у меня в через перекресток от дома и мой вуз, и в прямо в нем фитнес-центр.
у меня в через перекресток от дома и мой вуз, и в прямо в нем фитнес-центр.
Шикаааарно живёт эта девушка! ;)
Домохозяйка
25.07.2012, 15:15
А вы сомневались ? ;) Присоединяйтесь ;)
Добавлено через 15 минут
и тут
Прочитала... трудностями человека, который пытался защитить докторскую по 12 специальности не напугаешь, а ваши личные комментарии убедительнее... за активный и позитивный образ жизни :)
leodeltolle
25.07.2012, 15:20
в который хожу я
брошу все и в ижевск...
Добавлено через 34 секунды
Домохозяйка, едем?
caty-zharr
25.07.2012, 15:21
Домохозяйка, а просто пресс покачать?
Домохозяйка
25.07.2012, 15:33
caty-zharr, а лень...думала в зал походить, познакомится с кем-нить... а Лучник вот разочаровал, говорит, все женщины туда за этим только и ходят и толку нет :D
пресс покачать
надо бы, но мне достаточно пару дней водички по-больше попить и все сходит у меня и так.
Добавлено через 4 минуты
едем?
с Вами ? хоть на край света...
leodeltolle
25.07.2012, 15:34
Домохозяйка, ой....
caty-zharr
25.07.2012, 15:35
Домохозяйка, дома лень, а зал ходить не лень? :) Мне вот наоборот, в зал ходить лень, да, и далековато от дома. Поэтому качаю пресс, кручу велосипед (лежа на спине) и делаю ножницы. Для рук еще чуть-чуть отжимаюсь. Для похудения - это мало, но просто поддержать в форме хватит. Да, и еще утром общую зарядку от поворотов головой до приседаний. 5-10 минут, зато не болят плечи (в смысле - крылья, лопатки т.е.).
Домохозяйка
25.07.2012, 15:47
caty-zharr, я полностью с вами согласна, но надо же пофлудить вместо того, чтоб запихнуть ноги под диван и покачать пресс.
caty-zharr
25.07.2012, 15:57
Домохозяйка, ааа, а я все прямолинейно так воспринимаю, прямо даже неинтересно :)
ааа,
...а помнится подпольный миллионер Корейко то же физкультуру любил...
caty-zharr
25.07.2012, 16:08
что и привело к известному недоразумению с его гирями... :)
Лучник,
Тренажеры нужны качкам для изолированной проработки отдельных мышц (т.е. для шлифовки коечного результата).
Помимо того, чтотренажеры нужны качкам для изолирующих упражнений, они еще нужны как миниму для:
1. Мужчин, жалающих иметь спортивную фигуру, но не большой мышечной массы. Рельеф одной "базой" не получишь.
2. Женщин, желающих иметь спортивную фигуру.
При том упражнения со свободными весами и тренажерами для женской фигуры куда эффективнее, чем всякие аэробные мероприятия (танцы и т.п.)
Другое дело, что инструктор в зале, как правило, бестолковый. Надо иметь голову, читать литературу и "слышать" свое тело, и корректировать программу.
Aspirantfm
26.07.2012, 00:40
Достаточно месяца. Только я не видел девушек/женщин, которые бы не занимались на тренажерах очевидной фигней.
Это вы живете в плохом районе, профессор.
Тренажеры нужны качкам для изолированной проработки отдельных мышц (т.е. для шлифовки коечного результата). Людям, которые не делают т.н. "базу" (тяжелые упражнения со штангой) они вообще ни к чему. Это не для женщин вообще.Т.е. есть женщины - билдеры, но это уже далеко не "физкультура".
Тренажеры могут быть полезны всем. Особенно женщинам. Например, приседы со штангой. Делать женщинам или нет? Ну, если женщины хотят иметь накаченные в верхней части ноги, то делать. Если не хотят, то придется прекрасное упражнение - приседы со штангой - заменить на что-то иное. Например, использовать специальные тренажеры. (Плюс к приседам без штанги, но по 100 раз 5 подходов).
Лучше ходить на какой-нибудь коллективный аэробный тренинг (где не нужно будет покупать персонального тренера, но занятие всегда будет проходить под руководством инструктора).
Женщина женщине рознь. Кому-то подходят групповые упражнения и нужна группа очумелых барышень и жестокого инструктора, который бьет плетью. А кому-то это не нужно и они хотят сами разбираться, сами планировать, сами устанавливать темп. Мир многообразен, профессор. Каждый выберет то, что ему подходит.
Добавлено через 1 минуту
Домохозяйка, а просто пресс покачать?
а вы что-то понимаете в фитнессе? судя по совету нет.
Добавлено через 1 минуту
Другое дело, что инструктор в зале, как правило, бестолковый. Надо иметь голову, читать литературу и "слышать" свое тело, и корректировать программу.
+1. Плюс ютуб в помощь, там огромное количество очень хорошего материала для желающих посмотреть правильное выполнение упражнений.
Добавлено через 7 минут
Надо бы заняться регулярным спортом....И чем бы заняться ?
1. Йога
2. Пилатес
3. Обычный фитнес
4. Бассейн
5. Тренажерный зал
Склоняюсь в последнему, ни разу не была, сколько занятий мне надо будет с личным тренером, чтоб хоть как-то освоить это дело ?
И вообще оно мне надо ?
Но когда вижу влияние на мой живот двух беременностей, трех монографий и сорока вак-статей, понимаю, что субтильное телосложение уже не спасает мою общую привлекательность :(
Или до 1 сентября отложить ? :confused:
Выбор зависит от вашего темперамента, типа характера, целей, ну и возможностей.
Групповые занятия подходят экстравертам. Индивидуальные - интровертам. Йога подходит всем, но к ней надо придти мозгами, а не телом. Бассейн хорош для любого, но кто-то ненавидит хлорку, большинство от бассейна не худеют, даже если честно пашут. Тренажерный зал подходит всем, но будет полезен только если вы потратите кучу времени на самообразование в этом вопросе.
Есть правило - в вашей спортивной нагрузке должны быть три элемента: силовая, аэробная, растяжка. Пропорции зависят от пола, целей и прочего. Но все три должны быть. Не обязательно в один день. Можно чередовать - день силовой + растяжка, день аэробная + растяжка.
А в целом спорт в жизни человека должен быть каждый день. Хотя бы 1-1,5 часа. Если ничего не получается со спортом в этот день - быстрый шаг часа на 2 по окрестностям.
Домохозяйка
26.07.2012, 00:45
Если ничего не получается со спортом в этот день - быстрый шаг часа на 2 по окрестностям
Это про меня, я столько пешком нахаживаю за день, живу в центре, все делаю пешком + прогулка с детьми бегом за великами.
А вот со спортом никак.
Aspirantfm
26.07.2012, 00:51
Это про меня, я столько пешком нахаживаю за день, живу в центре, все делаю пешком + прогулка с детьми бегом за великами.
А вот со спортом никак.
Не думаю, что нахаживаете достаточно, в противном случае у вас вопрос про фигуру не возник. Темп должен быть таким, чтобы ваш пульс в течение не менее 1 часа был в районе 130-140. Купите пульсомер и замеряйте пульс - он должен держаться в диапазоне жиросжигания (220- возраста)*0.6 до (220-возраст) * 0.7
а Aspirantfm еще один "сертифицированный тренер"? Тренинги личностного роста не проводит? :smirk:
Ink, нас тут целая команда! :)
Домохозяйка, а просто пресс покачать?
а можно просто взять себе за правило мыть полы лапами. только лапами.. (передними) Судя по размерам дома Домохозяйки ей хватит пары месяцев, чтобы пузико вернулось в вид "дородовый".
Добавлено через 2 минуты
Это про меня, я столько пешком нахаживаю за день
значит - задние лапы накачаны. Значит - нафиг этот фитнес. едино с мужиками там не ознакомишься с нормальными..:Ъ (с мордочкой знатока - любой фитнес прекрасно заменяется правильно подобранными упражнениями а) по дому б) вокруг дома в) в постели и ее аналогах:Ъ
Это вы живете в плохом районе, профессор.
есть, конечно, исключения. Но не среди посетителей, а среди инструкторов.
http://cs304601.userapi.com/u42150162/-7/z_d92de7c5.jpg
В реальности она выгляди так, будто это не живой человек, а компьютерная графика какая-то.
Hogfather
26.07.2012, 08:43
Aspirantfm (#192), А вот знаете, я почти с Вами соглашусь, что мне не свойственно. Но! У тренажеров есть определенные минусы, которых нет при работе со свободными весами, особенно для неподготовленного человека, в силу изолированности задействованных мышц, впрочем, Вы их наверняка знаете.
Приседы же со штангой особенно хороши пожилым натуралам для перистальтики, с барышнями-бухгалтерами не всё так однозначно, например, не дай Бог латентный варикоз...
Домохозяйка, что же касается занятий в зале, то есть некоторые правила, которых надо придерживаться для конформного времяпровождения.
1. Найти себе напарника-маньяка, который будет вас заставлять ходить в зал (а иногда вы его)
2. Понять цель. Если "похудеть", то надо просто меньше жрать и больше бегать, или полы мыть и бельё на доске стирать, как умные люди советуют, тоже вариант. Для этого зал не нужен, а если понимаем, что спина никакая, сало на руках висит и так далее, то изучаем матчасть, совершенно правильно написано выше, тренера чаще всего никакие, но всё равно берем тренера (первый раз однозначно) и совместно составляем программу на месяц. К этому моменту вы должны знать теоретически анатомию, основные упражнения со свободными весами и основные растяжки. Поскольку вы пока теоретик, то лучше, чтобы хотя бы первый раз на Вас полюбовался человек, который хоть что-то в этом понимает.
Опять же, абонемент первый раз лучше взять на месяц и плотно походить (3-4 раза в неделю), чтобы понять, а надо ли оно. Обращаю внимание, что первое, что похудеет будет морда лица, потом грудь, а до абдоминальных проблем дойдем в последнюю очередь. Повторяю мысль: надо ли оно? Подумайте.
3. Иметь возможность ходить в зал в часы непиковой нагрузки.
4. Поход в зал должен быть в радость, а не обуза, мотивация: "уплочено, надо ходить" или "я жирная корова, мне нужно в зал" не работает. Ищите положительную мотивацию.
В реальности
Жуть...:eek: Мне эти ноги (неестественно кривые?) Напомнили одного мутанта... Точнее пришельца из известного фильма...
Добавлено через 1 минуту
мотивация: "уплочено, надо ходить"
не работает
абсолютно. Tested by Ink :D
leodeltolle
26.07.2012, 11:08
в постели и ее аналогах:Ъ
этот вариант записали )))))
как наиболее подходящий, а если придумать игру тренер-физкультурница, таки вообще отлична
Домохозяйка
26.07.2012, 11:20
а можно просто взять себе за правило мыть полы лапами. только лапами.. (передними)
То есть не шваброй ???
Vica3, я на самом деле придерживаюсь и согласна с вашими методиками, но вот начинаешь порой загоняться что где-то что-то не так висит, оттопыривается и т.д....
то есть некоторые правила,
прочла правила, и поняла что уже здесь слишком много пугающей терминологии, ну не фанат я этого дела.
Вот активный отдых - на ролики, коньки, лыжи, ватрушки два раза приглашать не надо, еще и пацанов своих буду таскать со всем соответствующим инвентарем.
Лучник правильно понял с самого начала (не зря доктор наук), чтоб у меня пропало желание заниматься спортом достаточно походить на обычные прыгалки.
caty-zharr
26.07.2012, 13:46
Если "похудеть", то надо просто меньше жрать и больше бегать
Hogfather, вы Домохозяйку видели? Там килограмм 50 живого веса, не больше. Похудеть цель не стоит, видимо. Просто привести в порядок живот.
а вы что-то понимаете в фитнессе? судя по совету нет.
Aspirantfm, а вы видимо во всем понимаете, но вам за это частенько морду бьют, так вы в интернетах отрываетесь.
Привести в порядок живот достаточно упражнений дома, в том числе покачать пресс.
caty-zharr
вы Домохозяйку видели? Там килограмм 50 живого веса
А где посмотреть?:)
caty-zharr
26.07.2012, 16:59
gav, а у нее альбомы в профиле выложены - в большом количестве :)
Привести в порядок живот достаточно упражнений дома, в том числе покачать пресс.
И все-таки, на мой взгляд, несмотря на очевидную резкость своего высказывания, Aspirantfm - прав.
Во-первых, даже если "проблемной зоной" является живот, необходимы комплексные нагрузки на все тело.
Во-вторых, живот обычно теряет форму не от слабости мышц, а из-за жировой прослойки (которая бывает даже у худощавых людей). И без некоторого похудания тут не обойтись (раз уж пришла фантазия иметь плоский животик).
Team_Leader
26.07.2012, 17:11
Помимо того, чтотренажеры нужны качкам для изолирующих упражнений, они еще нужны как миниму для:
1. Мужчин, жалающих иметь спортивную фигуру, но не большой мышечной массы. Рельеф одной "базой" не получишь.
2. Женщин, желающих иметь спортивную фигуру.
а вот и нифига. Аэробные нагрузки на свежем воздухе и всё: в среднем и средневысоком темпе на продолжительность (от 30 минут и больше): бег (5-6 км и более), плавание, лыжи. И ничего не надо больше. Ну для тонуса некоторых групп мышц и осанки - некоторые силовые (гимнастические) упражнения с собственным весом (самые простые: подтягивания. отжимания, отимания от брусьев, поднимание туловища из положения лёжа (с наклонной доски, с согнутыми коленями) и поднимания ног в висе на перекладине).
Оптимальная программа на неделю: 3 раза бег (минимум по 5-6 км: начинать надо с трёх км - потом можно увеличивать до 10/ или аналогчные нагрузки в плавании/лыжах) + 2 занятия гимнастика: комплекс из 4-6 нзванных управжений по 3-4 подхода по 10-15 повторений.
По крайней мере когда я в 17-18 лет со 100 до 75 кг худел - такая программа была у меня. под конец института бегал максимум до 15 км, обычные недельные у меня были 10 км за 50 минут бег.
Мне лично любые упражнения с отягчениями противопоказаны (если не ставить целью выигрывать чемпионат в тяжелом весе): экзоморф ярко выраженный - вес сразу "прёт". Пока в 14-16 лет занимался с отягчениями и на тренажерах - разве что веса увеличивал, а мой вес тоже пёр от 85 до 105 кг. Как начал бегать - в институт поступил больше времени стало - сразу вес согнал.... Если бы не ненормированная работа последние 10 лет... Эх....
любом случае по мне идти по дистанции интереснее однообразных движений в зале на одном и том же месте.
Про танцы-шманцы и прочую стоячую типа "аэробную" лабуду тоже считаю фигня...
caty-zharr
26.07.2012, 17:32
Лучник, я думаю, у Домохозяйки проблема не в жировой прослойки, а именно в рыхлости живота. Вы же можете себе представить живот после двух родов, правда? Можно до одури заниматься нагрузкой в зале, а именно живот не уйдет. Поэтому вполне это можно заменить упражнениями в домашних условиях. Благо, их всяких-разных хватает. В физических упражнениях главное - это сисематичность. Можно раз в неделю ходить в зал и нифига толку не будет. А можно ежедневно дома заниматься не изнуряющими упражнениями, а определенным комплексом на разные группы мышц.
любом случае по мне идти по дистанции интереснее однообразных движений в зале на одном и том же месте.
А я наоборот. как потягаю железяки = жить охота.
Пришла еще мысль, почему девушки с железками как правило занимаются плохо: человек, тянущий штангу на пределе нагрузки выглядит малоэстетично. Каких только рож не корчит, каких только звуков какими только местами не издает.
Мужики не заморачиваются, а вот женщины не могут себе такое в спортзале позволить...
Домохозяйка
26.07.2012, 17:35
Вы же можете себе представить живот после двух родов,
После вторых родов я ходила в бассейн, но то было баловство - ходить было больше некуда...Но в хорошем море я плаваю по часу несколько раз в день и бывает это не чаще двух раз в год :D
Можно раз в неделю ходить в зал и нифига толку не будет. А можно ежедневно дома заниматься не изнуряющими упражнениями, а определенным комплексом на разные группы мышц.
Да, можно и так.
caty-zharr
26.07.2012, 17:38
Домохозяйка, вот кстати бытует мнение, что как раз плаванье в этом случае полезная вещь. Еще еще аквааэробика, говорят, тоже хорошо, но именно при похудении.
Эх, я лентяйка... Никакой физкультуры и спорта в моей жизни нет...
Лучник, Пришла еще мысль, почему девушки с железками как правило занимаются плохо: человек, тянущий штангу на пределе нагрузки выглядит малоэстетично.
Как раз на пределе нагрузки нужно тянуть для увеличения мышечной массы. Для рельефа (что и нужно девушкам) надо делать больше повторений с меньшим весом. И смотрится это очень эстетично. Вот например:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&list=PLC4A8BF715C03F511&v=CBfY1wUvtE0
Добавлено через 23 минуты
caty-zharr, gav, а у нее альбомы в профиле выложены - в большом количестве
Не нашел ...
вполне это можно заменить упражнениями в домашних условиях. Благо, их всяких-разных хватает. В физических упражнениях главное - это сисематичность. Можно раз в неделю ходить в зал и нифига толку не будет. А можно ежедневно дома заниматься не изнуряющими упражнениями, а определенным комплексом на разные группы мышц.
полностью поддерживаю, у меня после того как пузик был растянут двойняшками приходила в норму домашними упражнениями - в день до 200 упражнений на пресс - скручивания, подъём ног лежа до 100 и массаж живота скарбом - кофе молотый, соль, эфирные масла, гель для душа, первой время все это ежедневно, месяца 3, сейчас - раза в неделю - все вернулось в норму
Домохозяйка
26.07.2012, 21:57
Не нашел ...
Год спустя мы возвращаемся к этой теме... помнится тогда вы искали мои тайские фотографии ))))
Жуть... Мне эти ноги (неестественно кривые?) Напомнили одного мутанта...
Да ладно, не обижай девушку, нормальные ноги. :)
Это же бодибилдинг, позирование, она стоит, сильно напрягая четырехглавую мышцу бедра и неудачно (слишком сильно) прогнула колени назад. Чистая погрешность в позировании, не больше. Попробуй так же встать, напрячь мышцы бедер и максимально разогнуть ноги в коленях, будет то же самое. Уверен, что в "естественном" не напряженном состоянии эти же бедра выглядят куда привлекательнее. :)
например, вот
Молодцы девушки! Мне нравится.:)
неудачно (слишком сильно) прогнула колени назад.
Да, растяжка.
http://cs5223.userapi.com/v5223217/b05/9O8xWrdQc94.jpg
Hogfather
26.07.2012, 22:59
Да, растяжка
(гордо) А я победил анорексию, а Вы?
К вопросу обо анатомии живота
Анатомия ничего.
А что с венами?
А что с венами?
Такая венозность по двум причинам как минимум может быть. Либо фото сделано сразу после интенсивных упражнений на пресс, либо это результат сушки. А возможно то и другое вместе.
Добавлено через 58 секунд
Что-то посмотрел всю эту дискуссию, аж захотелось кубики себе на животе вернуть. Когда-то были. :D
Добавлено через 5 минут
И еще вернуться в форму -- снова делать 100 отжиманий от пола. :)
Этому, правда, будет мешать давным-давно травмированный локоть. Но это можно обойти, если не "бросаться в бой" без правильной предварительной разминки и разогрева мышц.
это результат сушки.
Точно! Это предсоревновательная форма.
caty-zharr
27.07.2012, 08:41
Ну, выглядит, конечно, так себе. У тех девушек с "кривыми ногами", как выразился Инк, намного эстетичнее, особенно, у тех, что в заднем ряду стоят :)
Ну, выглядит, конечно, так себе.
А на мой взгляд - потрясно просто :)
caty-zharr
27.07.2012, 08:55
Лучник, вены эти? Ну, плоский живот - это да, красиво, но вены уж очень неэстетично как-то выглядят :)
Лучник, вены эти? Ну, плоский живот - это да, красиво, но вены уж очень неэстетично как-то выглядят
Посещение качалки трансформирует сознание :)
caty-zharr
27.07.2012, 09:15
Лучник, ааа, у вас, у качков (или так нельзя говорить, надо говорить, бодибилдеров :)) иное мировоззрение.
Был у меня друг один, который тоже этим делом увлекался. Самое смешное было смотреть, как он на переменах наворачивает богатую протеинами пищу из всяких термосков всяких цветов :) Ничего у него путного не вышло, конечно, но, благодаря его увлечению, я пару раз сходила-таки на чемпионат города по бодибилдингу :) Все-таки накачанные мужчины мне нравятся больше накачанных женщин. Особенно, некоторых из этих http://www.xoxma.lv/devushki/11099-zhenshhiny-kachki-69-foto.html
Там у некоторых такие бицепсы и трапеции, что многим мужикам и не снилось.
http://www.xoxma.lv/devushki/11099-z...i-69-foto.html
Да, это кошмар.
caty-zharr
27.07.2012, 09:25
Все должно быть в меру, это точно.
Ничего у него путного не вышло, конечно,
В каком смысле не вышло, он так и не стал Мистером Олимпия?
Все должно быть в меру, это точно.
тут вопрос не меры даже, а направления движения и целей. Бобдибилдинг ведь - телостроительство. Непонятно, зачем женщины строят себе мужское тело.
caty-zharr
27.07.2012, 10:29
В каком смысле не вышло, он так и не стал Мистером Олимпия?
Не, бросил вообще качаться и поплыл. Пусто место свято не бывает - занялось все жировыми отложениями. Да, и еще потом пить начал, женился что ли неудачно. В 25 лет закодировался, конечно. но это жутко - в 25 лет закодироваться. Слабая сила воли у него, короче.
Бобдибилдинг ведь - телостроительство. Непонятно, зачем женщины строят себе мужское тело.
как пишут в комментариях к этим фотографиям - их подстричь и будут мужики.
А вот поди ж ты, зачем-то строят. Башню у них рвет что ли.
Такое тело женщине на простой нагрузке не получить (я, конечно, далека от мира бодибилдеров, это мое субъективное мнение), значит, что-то принимают. Вы видели там у одной тети широчайшую мышцу спины - вот это да. А что у них с грудными мышцами делается - вообще жуть.
У меня такое ощущение, что там что-то все-таки с психикой не то - комплекс какой-нибудь или еще какая травма.
У меня такое ощущение, что там что-то все-таки с психикой не то - комплекс какой-нибудь или еще какая травма.
---------
Не обязательно. Может быть просто спортивный азарт.
Это как докторскую защитить. :)
Домохозяйка
27.07.2012, 10:38
азарт.
это точно с психикой :D
caty-zharr
27.07.2012, 10:43
Может быть просто спортивный азарт.
Ну, не знаю, так себя изуродовать ради спортивного азарта...
Хотя, им наверняка нравится.
Опять же из комментариев: мужики пишут, что такие тебя сами (ну, короче, исполнят спружеский долг в роли мужчины) :)
И еще глазом откроют бутылку пива, рукой вобьют гвоздь в стену :)
Хотя, им наверняка нравится.
Судя по улыбкам на их лицах, пожалуй да.:)
Опять же из комментариев: мужики пишут, что такие тебя сами (ну, короче, исполнят спружеский долг в роли мужчины)
Видимо в постели не будет классической женской нежности... хотя может быть кому-то это и нравится.:D
И еще глазом откроют бутылку пива, рукой вобьют гвоздь в стену
А также смогут легко наказать любого провинившегося члена семьи с меньшими физическими показателями.:D
Aspirantfm
27.07.2012, 11:47
Aspirantfm, а вы видимо во всем понимаете, но вам за это частенько морду бьют, так вы в интернетах отрываетесь.
Выдаете свои фантазии за реальность?
Привести в порядок живот достаточно упражнений дома, в том числе покачать пресс.
Не пишите ерунды поскольку вы явно не в теме. Дилетантство вполне допустимо, но не стоит с ним лезть в спор.
caty-zharr
27.07.2012, 11:49
Aspirantfm, вам показать свой живот после родов, приведенный в порядок домашними упражнениями, или вы сами отстанете?
Выдаете свои фантазии за реальность?
Ой, нужны вы, о вас фантазировать. У меня и других дел по горло :)
Aspirantfm
27.07.2012, 12:00
Aspirantfm, вам показать свой живот после родов, приведенный в порядок домашними упражнениями, или вы сами отстанете?
Девушка, научитесь в начале читать, потом писать. Идите изучите матчасть. А свой живот - мужу показывайте.
Добавлено через 1 минуту
поднимание туловища из положения лёжа (с наклонной доски, с согнутыми коленями)
никогда не делайте это упражнение, если не безразлично, как себя ведет спина в некотором немолодом возрасте
caty-zharr
27.07.2012, 12:00
Ой, не больно-то и хотелось.
Вам, видимо, никто ничего не показывает, поэтому вы такой злой :p
Вы на досуге почитайте про диастаз послеродовой, а потом мне рассказывайте о домашних упражнениях.
Aspirantfm
27.07.2012, 12:06
а вот и нифига. Аэробные нагрузки на свежем воздухе и всё: в среднем и средневысоком темпе на продолжительность (от 30 минут и больше): бег (5-6 км и более), плавание, лыжи. И ничего не надо больше. Ну для тонуса некоторых групп мышц и осанки - некоторые силовые (гимнастические) упражнения с собственным весом (самые простые: подтягивания. отжимания, отимания от брусьев, поднимания ног в висе на перекладине).
Аэробные - это хорошо, но все дело в возрасте. Лет после 35 начинается усыхание мышц и только аэробными их не сохранишь. А усохшие мышцы, это набранный жир. Так что с некоторого возраста придется мышцы подкачивать. можно и своим весом, технология по сути дело второе. Важно, что мышцы должны подкачиваться. Они могут, например, даже в таких видах как каратэ подкачиваться, не обязательно железом.
Добавлено через 3 минуты
Вы на досуге почитайте про диастаз послеродовой, а потом мне рассказывайте о домашних упражнениях.
все таки все ... такие женщины ...
девушка, напоминаю, что это вы нам рассказываете о домашних упражнениях.
Домохозяйка,
Год спустя мы возвращаемся к этой теме... помнится тогда вы искали мои тайские фотографии
Вы меня с Ink случайно не путаете?:)
Добавлено через 2 минуты
caty-zharr,
Опять же из комментариев: мужики пишут, что такие тебя сами
Это проблемы этих мужиков, а не женщин.
ki_EMhYLqC4 На пресс.
Добавлено через 1 минуту
0AyD1e-ZYDY
То есть не шваброй ???
аха, только лапы+тряпка.. и, по возможности - не на коленям - см. в качестве образца старые советские фильмы с видом "тетка деревенская, пол моющая".
Кстати - действительно работающая фишка, у одной моей родственницы 40 с хвостиком, имеющей домик, огородик и трех дитев пузико как у нерожавшей девочки. А кроме домика/огородика/дитев - никаких фитнес-тренажеров нема:Ъ впрочем - она и до работы обычно пешком бегает, ибо машины нема, а живет в пгт.
А может идеальный вариант для ученого мозга и тела
Напольные шахматы http://malahitovaya.ru/published/publicdata/POSASH/attachments/SC/products_pictures/figuri.jpg
Или напольные шашки! Только как такими шашками http://povsemestno.irrv.ru/upload/normal/shahmaty_i_shashki_bolshie_napolnye_sadovye_gigant skie_ulichnye_i_parkovye__11262.jpeg
в Чапаева играть?
ASaf Ваши шахматы на первой фотке -супер.
Вот более продвинутый их вариант, там точно и спорт, и адреналина дофига:)
Jx3BuC4teV0
Не знаю как у других женщин принято, но я обычно делаю зарядку на кухне, пока у плиты стою. Бывают такие моменты "зависания", когда не можешь далеко отойти от кипящей кастрюли, и делать в это время параллельно ничего толком не получается. Так что делаю зарядку (без фанатизма), а одним глазом слежу за плитой. Дико со стороны смотрится, наверное :smirk:
Меня вот волнует вопрос: как правильно качать пресс и не нагружать при этом спину?
делаю зарядку на кухне, пока у плиты стою
поразмышлял. Тут есть плюсы и минусы
Team_Leader
03.12.2012, 18:33
я обычно делаю зарядку на кухне, пока у плиты стою. Бывают такие моменты "зависания", когда не можешь далеко отойти от кипящей кастрюли, и делать в это время параллельно ничего толком не получается. Так что делаю зарядку (без фанатизма), а одним глазом слежу за плитой. Дико со стороны смотрится, наверное
будте осторожны: это большое нарушение всех правил техники безопасности.
Любые физические уражнеия связаны с риском неконтролиремых падения, а тут еще и горячая плита и кастрюля с кипятком.
Хорошо подумайте - безопасность - основа основ.
будте осторожны: это большое нарушение всех правил техники безопасности.
Любые физические уражнеия связаны с риском неконтролиремых падения, а тут еще и горячая плита и кастрюля с кипятком.
Хорошо подумайте - безопасность - основа основ.
Спасибо!
У меня достаточно большая кухня, как мне кажется. И от плиты я предусмотрительно отхожу в сторонку :)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot