Просмотр полной версии : Физкультура и спорт в жизни учёных и аспирантов
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
о том я и говорю - пока вы не спортсмен уровня ЗМС и к ОИ не готовитесь спец диеты - фигня все это.
Не так, иначе бы вопросов не возникло. Про спортсмена у Вас не было ни слова. Было вот это
заморочки с питанием и спецдиетами - от лукавого, пока у вас нет спортивных нагрузки на пульсах от 170-190.
А смыл из того, как построено, вытекает немного другой :D Потому Вам еще выше и Dukar отметила, что у пульс для каждого высчитывается индивидуально.
По пунктам выше - я именно и говорил - надо есть все, периодически и чередовать
Тезис о том, что надо есть все, возражений не вызывает. Но Вы выше говорили и о том, что
Не надо усложнять. Пофиг что жрать, главное - максимум 2500 каллорий.
и еще добавляли, что
по поводу суточной нормы жира - тоже бред полный. Можно жир вообще исключить
А это неправильно. Нельзя так. Потому что если в организм не будет поступать незаменимых аминокислот и незаменимых жирных кислот, он не сможет нормально функционировать.
Я, кстати, не настаивал на необходимости ежедневного употребления бутербродов с маслом.
А Вас никто в этом и "не обвинял". А Татьяна, которой Вы это ответили, булки с маслом привела в пример, чтоб показать, что они белок, к примеру, не заменят, то есть что Ваш тезис "пофиг что жрать" не состоятелен. И соблюдение соотношения в питании нужного количества БЖУ - это совсем не диета, а просто правильное рациональное питание, которого не получится, если:
на завтрак 3 печенки + 50 граммов варенья с чаем - то другое не надо. Надо снижать разнообразие.
Организму нужно разнообразное питание не только в разные приемы пищи, но и в один. Это для Вашего понимания, может, все равно, когда белок съесть, а организму он нужен не когда-то потом, а вот сейчас, потому что функционирует он постоянно, без выходных и перерывов. И если ему что-то нужно, а ему не дают, он по возможности будет стараться это добыть сам. А вот как и из чего, и что при этом угроблено будет безвозвратно, об этом он не сообщит.
Team_Leader
28.11.2014, 08:30
LOVe, мы говорим на разных языках. Активность на пульсе 170-190 - это прерогатива исключительно спортсменов олимпийского уровня. Это подразумевается автоматически.
Добавлено через 5 минут
И про жир вы исказили мою цитату. Настаивают на чтении ее целиком. Я не говорил о возможности исключения жира (как раз наоборот все было), я говорил об экспериментальных условиях - даже если вы жир исключите - он может синтезироваться из углеводов. Вот и все, что я хотел сказать.
Team_Leader,
Ответила вот тут (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=492267&postcount=5705), чтоб в данной теме не разводить офтопик.
У меня сегодня выходной: пустой спортзал, никто не мешает заниматься, сауна со всякими вкусными скрабиками. Кайф. Главное теперь в кино не уснуть :)
докторенок
28.11.2014, 18:32
Dukar, хорошего вечера!
У меня сегодня выходной: пустой спортзал, никто не мешает заниматься, сауна со всякими вкусными скрабиками. Кайф. Главное теперь в кино не уснуть :)
Замечательно как все это. А у меня по пятницам ой рабочий день такой насыщенный, что об отдыхе остается только мечтать
У меня очень насыщенное воскр получается в плане работы.
Team_Leader
29.11.2014, 17:40
А я не знаю. У меня гайморит и температура 38, очень болит в лобных пазухах - наклоняться больно - давит на лоб.
Это достаточное основание чтоб пропустить тренировку сегодня, или нет?
или нет?
Нет, конечно. Только смерть извинительная причина. :)
Team_Leader
29.11.2014, 17:53
Лучник, вот я тоже так думаю... В облегченном режиме 35 минут вместо 40 и на пульсе 140 вместо 150.
_Tatyana_
29.11.2014, 18:49
Team_Leader, сердце не посадите. ему и так тяжело. а еще в месячные нельзя
вот я тоже так думаю...
А я пропустил пятничную треню. Опять фигня с ногами.
На самом деле, я думаю, что к организму нужно прислушиваться. Если что-то серьезно сбоит, если это точно не лень, значит, определенно - нужно отдохнуть.
Team_Leader
29.11.2014, 19:22
_Tatyana_, это я на коньках без шапки накатался. Хорошо только гайморит, а не менингит
Хорошо только гайморит, а не менингит
Менингит вирусный как правило
_Tatyana_
29.11.2014, 19:35
Менингит вирусный как правило
этож еще одна знаменитая советская медицинская страшилка - "будешь ходить без шапки -заболеешь менингитом"
Maksimus
29.11.2014, 19:50
Это достаточное основание чтоб пропустить тренировку сегодня, или нет?
Это основание взять больничный, с таким не шутят
http://i.imgur.com/4fRoIXFm.jpg
Для меня самое лучшее бег, помогает в тонусе оставаться, расслабляет. Все в одном)
Team_Leader
29.11.2014, 23:53
Mica, я с вами согласен в принципе, даже очень, но в моем печальном случае до возможности держать нормальный беговой ритм хотя бы 30 минут - килограмм еще 15 минимум. Пока бег для меня - увод в 9-10 пульсовые зоны в течение 10 минут, то есть пока никаких длительных тренировок именно беговых. Да и суставы жалко. Отсюда иные варианты: велотренажер, лыжероллеры (северный роллерблейдинг), скандинавская ходьба, коньки или лыжи (зимой).
Mica, я с вами согласен в принципе, даже очень, но в моем печальном случае до возможности держать нормальный беговой ритм хотя бы 30 минут - килограмм еще 15 минимум. Пока бег для меня - увод в 9-10 пульсовые зоны в течение 10 минут, то есть пока никаких длительных тренировок именно беговых. Да и суставы жалко. Отсюда иные варианты: велотренажер, лыжероллеры (северный роллерблейдинг), скандинавская ходьба, коньки или лыжи (зимой).
Не обязательно сразу держать темп 30 минут. Я Вам больше скажу, полезно менять темп бега или чередовать с быстрой ходьбой. И не просто полезно, а правильно. Сейчас очень много программ для смартфонов, я пользовалась программой найк. Там начинаешь с подготовки к 5 киломметрам и первая прообежка минут 10. И то чередование со спокойной ходьбой. Темп надо постоянно наращивать. И эти чередования для потери веса очень хорошо. Поверьте мне. Велосипед тоже люблю) Но там аккуратнее, нагрузка на суставы может быть еще больше. Купите обязательно правильную обувь для бега и будет счастье:smirk:
Купите обязательно правильную обувь для бега и будет счастье :smirk:
Правильная обувь, к сожалению, не всегда может привести к счастью. Если вес очень большой, то при любой обуви нагрузка на позвоночник, на суставы, на сердце, etc. очень большая. И тот темп бега, что нужен для похудения, может только ухудшить здоровье. Есть, конечно, примеры того, как люди с большим весом бегают, но тут уже все зависит от конкретного организма, есть же исключения из правил.
Team_Leader
30.11.2014, 18:34
Mica, нафига мне бегать 10 минут, загоняя себя на пульс 160, когда с спокойно на 145 могу гонять 10-20 км на лыжероллерах соответственно 38-75 минут с потерей 450-900 каллорий и выходом 1-2 кг пота за тренировку?
Или 6,5 км финской хотьбой за 48 минут с аналогичными удельными (на единицу времени) расходами.
Хотя - на роллерах драйва больше.
Будет вес около 90 кг, когда я спокойно, не вылезая за 150 ударов в минуту пробегу 6 км - будет и разговор.
А так....
Хотя... Последние разы перед холодами финской хотьбой я последний км проходил с фазой отрыва уже, т.е. Бегом
Добавлено через 7 минут
Сегодня самочуствие заметно лучше. Посему хорошо потренировался на велотренажере. Даже с личным рекордом - 25 км за 40 минут (понятно- это все игрушки, но всеже) на сопротивлении 7 из 10.
450 каллорий.
Ноги - прямо аж горят.
Правильная обувь, к сожалению, не всегда может привести к счастью. Если вес очень большой, то при любой обуви нагрузка на позвоночник, на суставы, на сердце, etc. очень большая. И тот темп бега, что нужен для похудения, может только ухудшить здоровье. Есть, конечно, примеры того, как люди с большим весом бегают, но тут уже все зависит от конкретного организма, есть же исключения из правил.
Я говорю о том, что темп в любом случае правильно увеличивать постепенно. Начинать нужно очень плавно при любом весе. Еще важна техника бега, тогда и нагрузки не будет. Если задаться целью, то множество специализированных есть сайтов. Я сама бег не любила, но потом поняла, что неправильно бегала ;)
Team_Leader
По итогу каждый выбирает для себя, я Вас не переубеждаю. Просто делюсь личными соображениями. Удачи в тренировках. ;)
Ребят, в шведской сауне никто не был? Коллеги говорят что смешанные и без одежи. Не пойму если они прикалыааются. Погуглила, непонятно.
И Димачку с днём рождения! (Поиск по мобилу не шибко катит).
Ребят, в шведской сауне никто не был? Коллеги говорят что смешанные и без одежи. Не пойму если они прикалыааются. Погуглила, непонятно.
Чистая правда.
kravets, не для меня тогда вариант. Пичалька. Схожу в бассейн вместо.
Maksimus
10.12.2014, 13:19
не для меня тогда вариант
Не доконца прониклись европейскими ценностями?
Maksimus, выбор
Ходить ли в смешанную сауну голым не для меня.
Стесняюсь. Да.
Я сама бег не любила, но потом поняла, что неправильно бегала
А поделитесь.
Про психологию индивид. и командн. видов спорта:
Один ты один. В одиночку хорошо развиваться, ставить цели, стремиться бить рекорды, быть лучше всех. Это скорее виды спорта для людей эгоцентричных.. . не обязательно индивидуалистов, одиночек и социопатов - общение с тренерами и партнерами по тренировкам в спортшколах характерны для всех) )
Командные игры подразумевают не только необходимость в развитии личных навыков, но и в способности жертвовать своим желанием отличитья, выделиться в пользу интересов команды. В команде может быть не только один лидер, но и, скажем, лидер и его "тень", помощник, но не должно быть конфликта. А также, как правило, ничего личного, игроки должны быть партнерами и товарищами, но уж никак не друзьями - ибо ничто не должно влиять на здравость суждений члена команды, и уж тем более недопустим конфликт.
Маленькая победа: пробежала 5 км.
Ну и все остальное, как обычно.
Физ упражнения меня успокаивают.
отлично.
Разогреваю реактивы, день экспериментов. ура.
Маленькая победа: пробежала 5 км.
На беговой дорожке? Я что-то не очень на ней бегаю, может координация плохая.
На беговой дорожке?
на ней.
мне в лом по улице бегать, потом в душ в спортцентре идти, удобней когда все в одном месте.
Мне везде влом бегать. Я лентяйка :laugh:
Думаю, надо опять тренера взять, что-то я расслабилась. Ноги нормально нагружаю, а руки и торс ленюсь. Нужен пинок..
Я начал операцию по ликвидации своей кинематографической безграмотности совмещенную с физкультурой. Встаю утром на эллипсоид, включаю киноху и побежал.
Посмотрел "8 с половиной" Феллини. В общем, понял, почему Хрущев уснул на показе. Но где-то ко второй половине - сюжет становится забавным. Но и антураж красивый.
Сейчас буду досматривать "Крестного отца". Вообразите, я и его не смотрел.
Я начал операцию по ликвидации своей кинематографической безграмотности совмещенную с физкультурой. Встаю утром на эллипсоид, включаю киноху и побежал.
Хорошая идея!
Хорошая идея!
Я уже давно к ней примеривался. Но мне не хватало длинны провода наушников. А теперь купил удлинитель - и стало удобно.
А у меня вот нет дома эллипсоида. Наматываю километры в зале и любуюсь на пыхтящих с гантельками потных мужчин :laugh:
Но мне не хватало длинны провода наушников.
а почему бы не купить беспроводные?
а почему бы не купить беспроводные?
Удлинитель - дешевле новых беспроводных наушников. Да и не нравятся мне беспроводные штуки (у меня была мышка). Там в самый неподходящий момент садится батарейка).
Покаталась на лыжах. После переезда впервые вышла в парк рядом с домом.
Осталась в недоумении...огромный парк, все возможности для организации отличной лыжной трассы. А тут - трасса не проложена указателей нет, проката лыж тоже нет. По дорожкам гуляют все вместе: лыжники, собаки, дети, пенсионеры (скандинавская ходьба) и тд
Все на горнолыжку
yKP7jQknGjs
Courtney Love
20.01.2015, 21:23
в последнее время только так
http://images.vfl.ru/ii/1421778111/c491cec2/7528519_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/c491cec27528519.html)
Да и не нравятся мне беспроводные штуки (у меня была мышка). Там в самый неподходящий момент садится батарейка).
я юзал блюпупные сони в зале. Удобно, но уши потеют (впрочем, во всех сони с этим беда), наушники стремяться упасть.
Правда, сейчас соня выпустила беспроводные уши с шумоподавлением, вот это уже интересно...
Кстати, заряда DNC-200 хватает на 3-5 полных тренировок.
Добавлено через 3 минуты
Сорри, Sony DR-BTN200 у меня.
Но надо брать с шумоподавлением, следующую модель. Эта не устраивает по эргономике и громкости.
Не представляю, какую пользу приносят школьникам лыжи на занятиях физкультуры. 20 мин собираются, 20 минут переодеваются после и в лучшем случае 20 минут катаются. А потом опять за парту. Гораздо интересней с родителями в парк сходить.
Maksimus
27.01.2015, 10:12
Dukar, у меня в последней школе (11 класс) ставили 2 урока физры вместе.
Dukar, мы после уроков или до (если вторая смена была) ходили, часа два примерно с походом до лыжни
Maksimus, а где катаются московские школьники?
У нас то лес был в 5 минутах ходьбы. Настоящий, дремучий. А в Москве где? По школьному двору?
Team_Leader
27.01.2015, 13:16
Лучник,
ну теоретически у нас в принципе тоже лес - в 10 минутах хотьбы (с практически самыми лучшими и наиболее долго сохраняющимися лыжными трассами в Москве - Битца (он же Бутовский лес)).
кроме того, в центре района есть ландшафтный парк с прудами - вокруг которых лыжня тоже проложена (не "супер", но для школьников сойдет).
Кроме того, да - на некоторых школьных дворах, но говоря по правде (по крайней мере по нашему району) лыжи на физкультуре в школе - скорее исключение сейчас, чем правило.
кроме того климат, если у Вас - зимнее время года еще пока - более-менее гарантированное наличие снега в достаточных для лыжных прогулок кондициях, то в Москве последние лет 10 - зима - не означает автоматически ни первого, ни второго.
В Питере - наличие устойчивого снежного покрова достаточного качества (я не имею в виду смерзшуюся ледяную корку в 3,5-5 см после дождей и +5 в течение двух суток) теперь уже скорее, я так понимаю, исключение, чем правило.
так что - лыжи в третьей четверти в центральной России на сегодня натура - скорее уже умирающая.
Вот мне родаки докладывают, что у них (200 км южнее Москвы) - снежный покров от силы 2-3 см. В Москве намело, а вот от Каширы (100 км южнее Москвы) - снег заканчивается.
За декабрь-январь его напало в принципе много, но сразу после снегопадов начинались оттепели от +3 с дождями, и сразу после них - никаких осадков.
Климат стал, как 15-20 лет назад был..... ну в Ростовской области (на 900-1200 км южнее).
Добавлено через 2 минуты
В школе мы (не в Москве, у нас леса не было, степные районы) - до третьего класса катались на лыжах (причем без палок) по школьному двору (прокладывали круг метров 250).
Потом ходили 5 минут от школы в парк (прям за моим домом) - там километровый круг был, нормального качества, или на поле - там лыжня была 2 км.
Можно эти круги объединить (но это уже в свободное время), тогда можно один круг - 3 км, там еще спуск хороший получился - заезд с поля в парк как раз через плотину пруда и овраг - такой хороший динамический участок.
Добавлено через 2 минуты
Но тогда еще даже в декабре 1-2 неделя без снега был нонсенс. сейчас же в МСК раньше 20 декабря в среднем устойчивого снежного покрова нет вообще. И до второй половины января идут заряды тепла так, что может и до +5 скакнуть, и за сутки 35-40 см снега растаять, если дождь сильный.
Добавлено через 52 секунды
Не представляю, какую пользу приносят школьникам лыжи на занятиях физкультуры. 20 мин собираются, 20 минут переодеваются после и в лучшем случае 20 минут катаются.
у наших никаких лыж нет.
Добавлено через 28 секунд
В Институте когда учился - рядом был Нескучный сад/парк Горького с лыжной базой - там катались еще.
Добавлено через 1 минуту
По дорожкам гуляют все вместе: лыжники, собаки, дети, пенсионеры (скандинавская ходьба) и тд
вот это тоже бесит - в Битце, в субботу утром - пока шел на начало круга - была отлчно накатанная лыжня.
А когда ехал обратно (буквально через час) - идущие к горке "ватрушечники" - все уже затоптали в ноль. :facepalm: Только коньком.
если у Вас - зимнее время года еще пока - более-менее гарантированное наличие снега в достаточных для лыжных прогулок кондициях
Это да. Машины, которые с лета не трогали, к концу зимы стоят в снегу до середины окон.
Maksimus
27.01.2015, 13:57
а где катаются московские школьники?
Мы на Яузе (САО) катались, потом в Тимирязьевском (это другая уже школа), правда это не в 11 классе было, тогда уже на лыжах не ходили.
В институте - в Битце.
У нас стадион и каток свои у школы. А так в Москве много парков. 3 урока физры в неделю, и ни одного спаренного.
Все-таки не любитель я зимних видов спорта. С горки покататься или в парке погулять - с удовольствием, но только иногда. А вот не лыжи никак не встану. :( Хотя, если бы парк был прямо рядом с домом, то может и каталась бы, а так до ближайших приятных мест далековато. Но вообще хочется попробовать, надо себя сдвинуть в этом направлении.
Зато на дорожке хорошо: скорость нужную выбрал, время выставил - и вперед! Сегодня пока бегала перед глазами стояло видение запеченной курочки, которую оставила дома. Еще по дороге домой завернула в магаз и купила коробочку сливочной помадки... :facepalm: :laugh:
Team_Leader
14.02.2015, 20:36
Dukar, я наоборот. Настолько фанат, что даже летом занимаюсь зимними видами. Для парка покупайте лыжи покороче и пожестче, коньковые и палки подлинее
У меня нет хороших парков в пешей доступности, только на метро. А то, что рядом, не очень как-то для катания. Вот думаю: куплю лыжи, а буду ли реально кататься? пол дня тратить на переодевания, дорогу, покатушки. Ну, не пол дня, но часа 3-4 точно со всеми сборами.
в спортзале с три недели не была :( То одно, то другое. Теперь жаба душит 18.25 в месяц платить, надо ходить таки!
Но сегодня пробежались быстрым шагом 5км с подружкой. Завтра опять пойдем
У меня нет хороших парков в пешей доступности
И у меня. Если бы я жил в родном городе - был бы, а так приходится довольствоваться эллипсоидом + итальянское кино.
Team_Leader
15.02.2015, 11:05
Заставь называется дурака Богу молиться... :yes:
Таки 18 км сегодня. Сижу - хоть скорую вызывай :cool:
Не то что ломит, но состояние близкое к клиническому.
Причем на 9 км я залез на профессиональную трассу (прикольное чувство, елки, лыжня нарезанная с характерной ребристостью от ратрака, ощущаешь себя участником ОИ) со всеми крутыми спусками и главное подъемами проходимыми на пульсе под 190, причем пару мужиков худых даже обогнал).
А ведь еще обещал старшему сегодня коньки и таки пойду...
:lol:
Team_Leader, вы молодец, конечно. Но не боитесь действительно в больнице оказаться? Нагрузки солидные и, может, чрезмерные?
Team_Leaderу посвящается
I will walk five hundred miles :D
watch?v=XZ4Ib-7fJqY
Димитриадис
15.02.2015, 14:28
(задумчиво) я знаю, когда и как умрёт Team_Leader. Он умрёт в 45 лет от инфаркта, накручивая второй километр на лыжах.
Димитриадис, тьфу 3 раза.
(задумчиво) я знаю, когда и как умрёт Team_Leader. Он умрёт в 45 лет от инфаркта, накручивая второй километр на лыжах.
А то инсульта. Пару лет назад я себя перегрузил несколько физически, имел неприятные, так сказать, ощущения. Теперь предпочитаю нагрузки умеренные,но регулярные
Димитриадис, А пооптимистичнее?
Может, он умрет в 85, обучая правнуков кататься на лыжероллерах? :D
Димитриадис
15.02.2015, 15:15
IRA2001, а может и ранее 45-ти.
Я вообще склоняюсь к мысли, что бытие ничем не отличается от бытия и в общем, реально подумываю о самоубийстве.
Жизнь бессмысленна.
Добавлено через 32 секунды
Идеальная "exit-strategy".
Team_Leader
15.02.2015, 16:23
Идите в жопу. Те кто регулярно километры на лыжах накручивают от инфаркта как раз не умирают :yes:
Добавлено через 7 минут
Димитриадис, дважды идите в жопу, хорошая рекомендация: займитесь личными проблемами, прежде чем совать свой нос в чужие.
Добавлено через 14 минут
А то инсульта. Пару лет назад я себя перегрузил несколько физически, имел неприятные, так сказать, ощущения. Теперь предпочитаю нагрузки умеренные,но регулярные
Говорите конкретнее, в чем перегрузили? Силовыми скоростными и тп нагрузками.
Все очень индивидуально.
Толкать штангу 120 кг - скорее всего для меня кончится травмой спины, да это мне и не нужно.
А на выносливость... У меня с юности именно с выносливостью проблем никогда не было, моя самая высокая физическая характеристика, что немудрено при природном объеме легких под 6 литров. С этим у меня всегда намного лучше было скоростных и особенно силовых и особенно в части рук. Чего только ни пробовал, как ни старался накачать - толку мало. Вот даже по подтягиваниям. Спокойно подтягиваюсь с весом меньше 90 кг, причем при чуть меньше 90 - уже спокойно до 10 раз, при 80 - больше 15-16.
А вот только 90 - уже ни разу не могу... С ногами проще, приседанием и без разминки я до 135 кг выталкивал еще в 15 лет. Большей штанги у нас в кильдиме никогда не было, недавно 120 кг штанга в руки попалась - 10 раз присел без видимых усилий).
Из этого и исходу: сила в ногах и выносливость... В зону некомфорта, соответственно не лезу.
Добавлено через 6 минут
По поводу ног. Даже при весе 80 кг у меня бедро (та часть, где четырехглавая мышца) в обхвате никогда меньше 80 см и не были. Это много, насколько помню у Ли Хейни в годы его Олимпий были меньше.
Толкать штангу 120 кг - скорее всего для меня кончится травмой спины, да это мне и не нужно.
Я когда лежа жму, у меня чувство, что сейчас в башке что-нибудь лопнет.
Но жму все равно - спорт такой.
что сейчас в башке что-нибудь лопнет
ужос.
А если и вправду?
ужос.
А если и вправду?
Авось не лопнет.
Дмитрий В.
15.02.2015, 19:22
Лучник, а сколько сейчас в норме жмете?
Добавлено через 1 час 5 минут
Те кто регулярно километры на лыжах накручивают от инфаркта как раз не умирают
Team_Leader, ну как сказать... В порядке общей политинформации, Джим Фикс, пропагандировавший бег трусцой, умер в 52 года во время пробежки от сердечного приступа. Другое дело, что у него была общая предрасположенность, как говорит англоязычная Википедия, его отец пережил сердечный приступ, умерев от второго в 43 года. Плюс до увлечения бегом он много курил и имел избыточный вес.
Но, тем не менее, переусердствовать не стоит, Вы еще нужны жене и детям ;) а Татьяне из Воронежа еще нужна Ваша почка
У нас недавно со знаменитым репортером инсульт на беговой дорожке случился. Всего за сорок. Так и сказали от "перенапряга"
Берегите себя мужики. :yes:
Не шутите с этим. Голова - это рабочий орган.
Team_Leader
15.02.2015, 20:24
Никогда по этому не любил жим лежа. Голова кружится и тошнит после.
Добавлено через 1 минуту
Добавлено через 1 час 5 минут
Team_Leader, ну как сказать... В порядке общей политинформации, Джим Фикс, пропагандировавший бег трусцой, умер в 52 года во время пробежки от сердечного приступа. Другое дело, что у него была общая предрасположенность, как говорит англоязычная Википедия, его отец пережил сердечный приступ, умерев от второго в 43 года. Плюс до увлечения бегом он много курил и имел избыточный вес.
Но, тем не менее, переусердствовать не стоит, Вы еще нужны жене и детям ;) а Татьяне из Воронежа еще нужна Ваша почка
Ну вот до 90 минус доведем, и можно переходить в режим поддержания на 2-3 раза в неделю. Но к этому времени я буду, конечно уже бегать. Я бегать начинаю при меньше 100
Добавлено через 2 минуты
Предрасположенности нет, сердце в порядке, давление правда лет до 16 повышенное было (не постоянно, но могло быть в нервном состоянии - в школе контрольную написал и ходишь три дня себя накручиваешь (по любому предмету и в любом случае), пока результат не объявят, и так во всем от диктанта до результата футбольного матча, немного поменялся как в институт поступил и отдельно от родителей жить стал, без вредоносного влияния мамани - та-то мастерица или орать (например за одну помарку изорвать тетрадь (с криком и мордобоем: сидишь пишешь, внезапно опечатку допустил - без разговоров тебя за волосы хватают пока пару клоков не вырвут, по морде заедут, потом оборут последними словами с причитанием: "Что для этих остолопов ни делаешь, они делают все, чтобы вырасти алкоголиками" - и заставить переписывать всю тетрадь "надо по жизни по-ленински делать"), или ходить руки заламывать себе (пошел град на даче или лет, не побъет ли там клубнику, "Ой, Господи спаси нас!") - но это издержки нервной системы, потому что псих (возбудимость повышенная), а физкультура как раз в обратную сторону работает - стресс и психи снимает.
Мало. Стыдно говорить. При моем весе тянет разве что на 3 разряд по жиму.
Димитриадис
15.02.2015, 21:19
Идите в жопу. Те кто регулярно километры на лыжах накручивают от инфаркта как раз не умирают
Ну от инсульта. Легче будет?
Димитриадис, дважды идите в жопу, хорошая рекомендация: займитесь личными проблемами, прежде чем совать свой нос в чужие.
(мило улыбаясь) доктор, а у меня проблем нет. А вы так, не побоюсь этого слова, смачно постите, что даже в моем очерствевшем и холодном сердце рождается что-то похожее на участие и желание помочь ближнему своему. Другим разом надумаете самоубиваться - пишите сразу мне. Я вас гуманно грохну. И почки изыму, Татьяна мне спасибо скажет (оборачивается) ой, Татьяна, здравствуйте! Как, а вы уже с тазиком?
физкультура как раз в обратную сторону работает - стресс и психи снимает.
Верится плохо. Но если это действительно так - вам каждый день нужно марафонскую дистанцию пробегать (с двумя ведрами огурцов). Или наматывать 11 км на лыжах, независимо от сезона. Или ежедневно 100 приседаний делать, возлагая ларгус на мощную выю. :)
Ну от инсульта. Легче будет?
Лучше от инфаркта. Кстати, на трассе-то и можно - ничего! Плохо лыжнику стало - увезли.
Вот в зале, если честно, неудобно. Не хочется фитоняшкам настроение портить. Еще прослабит перед смертушкой - совсем неприятно.
Поэтому я в последнее время гиречками себя выматываю.
Team_Leader
15.02.2015, 21:57
Верится плохо. Но если это действительно так - вам каждый день нужно марафонскую дистанцию пробегать (с двумя ведрами огурцов). Или наматывать 11 км на лыжах, независимо от сезона. Или ежедневно 100 приседаний делать, возлагая ларгус на мощную выю. :)
Вы хоть самт думаете, что пишите? Марафон - 42 с копейками километров БЕГОМ, в то время, как на лыжах даже 30 км считается вполне себе стайерской дистанцией. Коэффициент нагрузки (лыжи/бег) по расходу каллорий на километр в среднем идет 0,6, а то и ниже. Соответствено 11 км на лыжах это примерно 6,5 км бегом по эквиваленту будет. Что касается независимости от сезона, то как раз я это реализую путем лыжероллеров (технические подробности, что вместо роллеров у меня ролики можно опустить, даже тренеры по лыжам признают, что ролики в сочетании с палками вполне адекватно позволяют лыжный коньковы ход тренировать/поддерживать в летнее время) 12-15 км почти ежедневно, по выходным до 20 км (там правда с лыжами тоже понижающий коэффициент идет, где-то 0,8 - сопротвление качения ниже сопротивления скольжения, но зато выше скорость) + скандинавская хотьба в высокой интенсивности на 6 км, если нельзя на роликах ввиду мокрого асфальта (мне подшипники жалко), норматив на 6 км - 45 мин, пока нормально, но вообще-то при весе 85 и ниже я 6 км в тренировочном режиме за 32-33 минуты бегал. Зимой пока вот темно в будние дни на лыжах не выходит, тогда коньки - 40-50 кругов восьмерками по коробке хоккейной, выходит 7-9 км, 34-42 минуты. И таким образом - именно каждый день, 5-6 тренировок в неделю. В среднем 40-45 минут на пульсе 150-160.
Ну и когда совсем далеко идти, сильный дождь или метель - велотренажер дома на то же время, но как в том году я встал на роллеры, менее всего этот вид занятий предпочитаю - задницу натираешь, руки немного затекают, и на месте. Не так интересно, да и потом в 6 утра, на роликах/коньках - зоть 7-8 минут до парка дошел но на свежем воздухе и проснулся и размялся. А на тренажере начинаешь крутить и первые 10 минут еще спишь. Не из приятных ощущение.
В командировках в отелях есть фитнес-клуб - там велотренажер или элипсоид. Закон, вечером после, или утром до, пофиг: сонный, пьяный, сраный - теже 40 минут в той же пульсовой интенсивности.
И результат уже японцы замечают, при том что я пока одежду не поменял: 110 (вот сегодня первый раз после тренировки проскочило) после точно 140 (а на начало 2013 я подозреваю и все 150+) это действительно звучит гордо. Морда хотя бы стала похожа на человеческую ряху.
Добавлено через 4 минуты
Лучник, и инфаркт и инсульт по большому счету есть ни что иное, как тромбоз. Кто бы что там не говорил про "нервы и нагрузки" - это следствие наличия сгустков крови. А Аэробные нагрузки ведут к снижению тромботических проявлений.
Про себя скажу, что заметил, что месяца 2-3 как обрел способность нормально пить кофе - без соматических проявлений типа головной боли, приливов к голове и роста АД. Просто пью кофе и просто повышается работоспособность. И нет ощущение, что на сердце давит. И после недосыпа (меньше 5 часов сна) голова больше не болит и тоже тяжести в груди не ощущаю. Так что лишний вес есть лишний вес.
Дмитрий В.
15.02.2015, 22:05
заметил, что месяца 2-3 как обрел способность нормально пить кофе - без соматических проявлений типа головной боли, приливов к голове и роста АД.
Коллеги вообще и Team_Leader в частности - а вы кофе для чего пьете? Чувствуете потом определенную бодрость и все такое? А то у меня с кофе отношения не очень складываются :( На работе халявные кофе-машины есть - но, по ощущениям, могу его хоть чашку бахнуть - а заметных эффектов в плане повышения активности не чувствую. Как если бы воду али чай хлебал.
Team_Leader
15.02.2015, 22:10
Дмитрий В., ну если дети уснули в 2 (в таком случае речи о пробежке в 6 уже не идет, конечно), то чашка-две кофе вполне позволяют не засыпать на ходу на рабочем месте.
А то у меня реально был случай, как заснул на совещании у Шефа в начале января. Просто отрубился... Теперь принимаю превентивные меры.:lol:
Дмитрий В.
15.02.2015, 22:12
ну если дети уснули в 2 (в таком случае речи о пробежке в 6 уже не идет, конечно), то чашка-две кофе вполне позволяют не засыпать на ходу на рабочем месте.
Ясно, спасибо. Значит, я просто пока не упахивался без сна так, чтобы кофе мне понадобился :)
ну если дети уснули в 2
:eek:
а во сколько они у вас встают, чтоб у них до 2 часов батарейки не садились?
Team_Leader
15.02.2015, 22:22
По будням в 7 и 8 соответственно. Ибо школа и сад. По выходным до 9 спят.
Иногда когда зимой темно -до полдесятого. Но бывает, особенно почле долгих выходных режим сбивается.
Сейчас еще ничего, а со старшим пока был маленький фокусы порой - с периодичностью 1-2 раза в 3 месяца лет до 3-4 случались, что не засыпал всю ночь, или в 2'просыпалс и до утра гулял.
Добавлено через 1 минуту
Ну или заболеет кто-то, там если понос или температура или рвота... Бывает. Так обычно старший к 10, младший к 11 как-то утрамбовываются.
Добавлено через 35 секунд
Дмитрий В., видимо так
Team_Leader, мало спят они у вас. Гормон роста как раз во время сна работает. И чтоб темно было.
Если в два заснули и в 7\8 встали, то спали всего 5\6 часов. Фихня какая-то. Дети не могут длительное время на так мало сна функционировать.
Коллеги вообще и Team_Leader в частности - а вы кофе для чего пьете?
Ради удовольствия. Ради запаха, наверное. Эффекта бодрости от него я не ощущаю.
Добавлено через 44 секунды
Team_Leader, мало спят они у вас. Гормон роста как раз во время сна работает. И чтоб темно было.
Если в два заснули и в 7\8 встали, то спали всего 5\6 часов. Фихня какая-то. Дети не могут длительное время на так мало сна функционировать.
Это вне нормального режима, что-то происходило нештатное. Он же пишет -
Добавлено через 29 секунд
Так обычно старший к 10, младший к 11 как-то утрамбовываются.
С 10 вечера до 7 утра - вполне себе 9 часов.
Добавлено через 59 секунд
Как если бы воду али чай хлебал.
Заварите-ка от души (а не щепотку) честного черного чая. Это совсем не кофе, это бодрит на самом деле.
kravets, точно, быстро посмотрела, пропустила. 9 часов - нормально, ага.
Мои, правда дрыхли в 9 вечера, поднимала в 7.
Maksimus
15.02.2015, 23:26
Дмитрий В., у меня также, это нормально. Пью ради вкуса-запаха. Бодрости ни от чая, ни от кофе не ощущаю, только от определённой дозы алкоголя.
Team_Leader
18.02.2015, 11:12
Зимой пока вот темно в будние дни на лыжах не выходит, тогда коньки - 40-50 кругов восьмерками по коробке хоккейной, выходит 7-9 км, 34-42 минуты. И таким образом - именно каждый день, 5-6 тренировок в неделю. В среднем 40-45 минут на пульсе 150-160.
ну вот как-то так. вчера был велотренажер - 40 минут, 415 ккал расхода(в минус 15 чето влом мне было нос морозить. не пошел на каток), зато сегодня покатался.
Вот, что получилось:
40 кругов по коробке, вышло 6,3 км - больше не стал - пальцы ног замерзли (минус 13 тоже не самое тепло):
http://www.sports-tracker.com/workout/alexeysilakov/9uvofnul6l41q6uk
Добавлено через 3 минуты
Да, программа показывает вид активности, как Rollerskating, потому что почему-то там заложено много чего - даже 3 разных вида лыжной (беговой по равнине) активности, но нет ледового катания (видимо буржуины совсем оборзели и только на коньках катаются индорно исключительно, хотя.... шведы должны по идее и на воздухе тоже), поэтому выбрал что ближе - ролики (хотя там по идее из-за меньшего сопротивления расход каллорий процентов на 10 меньше закладывается, но не суть).
Добавлено через 3 минуты
Ну и с высотой он немного портачит - где он там климб по асплитуде в 10 метров увидел - сложно догадаться - на самом деле это плоская хоккейная коробка. Видимо инверсия орбиты спутника. так там перепад высот - ноль.
В общем, завтра и послезавтра опять коньки, а в субботу я уже решился, пока снего нормальный вылезти на профессиональную камикадзе-лыжню (спросил у специалистов-тренеров: для "чистых" лыжников это в общем - орешки (нижняя граница рельефа для "разрядного" маршрута), но для биатлонистов как раз уже сложный маршрут, фактически верхняя граница, примерно такая трасса в Сочи была - в любом случае это самая сложная трасса из имеющихся в Москве, даже в Альфа-Битце более простая) в Битце на "полянах". Результатами тоже поделюсь.
Team_Leader
20.02.2015, 09:39
Что-то сегодня мне навигатор билебирду нарисовал, -я круги не срезал, а он мне меньше путь нарисовал, чем в позавчера. Видимо погрешность.
http://www.sports-tracker.com/workout/alexeysilakov/2jfiil608orkd8sv
Так по геометрии там должно быть не менее 6,9-7 км на 40 кругах.
Впрочем - вот так он мне вчера нарисовал прогулки пешком, получается, что я свободно выходил на проезжую часть и переходил через нее с одного тротуара на другой. Так не бывает.
http://www.sports-tracker.com/workout/alexeysilakov/betodqe7edgkbvr2
Конечно для катания по треку размером с хоккейную коробку точность позиционирования недостаточна. Посмотрим. что завтра выйдет с лыжами.
Team_Leader
21.02.2015, 22:37
Я обещал 14, но по рабочим обстоятельствам сенодня в штатное внемя ла ныжню попасть не мог. Тем не менее, хоть в темноте и вечером, но 9 я по сложной лыжне пробежал (ссылки кликабельны, перепад высот почти 100 м).
В день победы Вылегжанина я не мог не пробежать свой минимум.
2 ссылки двух кусков пробежки:
http://www.sports-tracker.com/workout/alexeysilakov/54e8b629e4b0e865e8527f3c
http://www.sports-tracker.com/workout/alexeysilakov/54e8bebce4b0e865e852f76c
Добавлено через 1 минуту
1000 кКал :cool:
Добавлено через 1 час 24 минуты
Прям сидишь и чувствуешь, как через свои легкие выдыхаешь собственный жир :cool:
Дмитрий В.
21.02.2015, 22:41
как через свои легкие выдыхаешь собственный жир
:drug: А дыхательные пути он случайно не забивает? :laugh:
Мастодонтище
22.02.2015, 01:41
Коллеги вообще и Team_Leader в частности - а вы кофе для чего пьете? Чувствуете потом определенную бодрость и все такое? А то у меня с кофе отношения не очень складываются :( На работе халявные кофе-машины есть - но, по ощущениям, могу его хоть чашку бахнуть - а заметных эффектов в плане повышения активности не чувствую. Как если бы воду али чай хлебал.
может у вас кофе само по себе слабое? потому что от хорошего кофе вы эффект почувствовали бы сразу. Точно вам говорю :)
говорят, что оптимально ложиться спать в 10 вечера, потому что чем дальше, тем ценность сна падает. После 2-3 ночи ценность сна минимальна.
Team_Leader
23.02.2015, 16:30
:drug: А дыхательные пути он случайно не забивает? :laugh:
В виде CO2
Добавлено через 9 часов 3 минуты
...продолжаем наш разговор.
Руководствуясь интересами детей сегодня опять коньки вместо лыж (утром не получилось из-за Цирка).
6 км, пишет 250 кКал (умножаем на 1.15 коэффициент коньки/ролики (коньковой программы нет пользуюсь роликовой), примерно получаем 300 ккал. Ну и учитываем, что я бОльшую часть дистанции таскал за руку тушу в 45 кг (цепляется за руку и ногами перестает работать, типа папа едет и ладно). Итого скорее всего не меньше 400 должно выйти (по потере веса - 1,400 г, 60% от вчерашних лыжных 2,5 кг с потом).
http://www.sports-tracker.com/workout/alexeysilakov/54e9dccce4b0e865e85c6692
Завтра очень постараюсь пройти обещанные 14 км по сложной битцевской трассе на Полянах.
И даст бог после во второй половине дня на коньках.
Завтра еще великий пост - хороший случай усилить эффект диетическими мероприятиями.
Добавлено через 17 часов 16 минут
14 км и 1800 кКал :cool:
http://www.sports-tracker.com/workout/alexeysilakov/54eacf76e4b0e865e863e445
"Получите - распишитесь" (С) :lol:
Добавлено через 12 минут
А так как за машиной ехать только завтра, то, вечером еще и коньки ;)
Добавлено через 5 часов 38 минут
+ коньки на 6 км, 300 кКал
http://www.sports-tracker.com/workout/alexeysilakov/54eb1a82e4b023d8f42d5e90
Team_Leader
25.02.2015, 09:07
7 с копейками километров на коньках и минус 400 кКал с утра :cool:
http://www.sports-tracker.com/workout/alexeysilakov/54ed515ce4b023d8f43e5d70
Вчера наконец то в Триал спорте купил летние наконечники на лыжные палки....
Будем рассекать с апреля.
Думаю еще над внедорожными роликами Скики, чтоб летом по зимним лыжным трассам гонять.
Добавлено через 29 секунд
В лесу
http://aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=179&pictureid=1668
Longtail
25.02.2015, 09:52
кофе само
No comment
Степан Капуста
25.02.2015, 10:00
Longtail, «кофе» — действительно «само». Кто пишет «сам», тот идет кой куда вместе Розенталем.
Team_Leader
25.02.2015, 11:59
14 км и 1800 кКал
http://aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=179&pictureid=1669
Добавлено через 1 час 48 минут
Вчера наконец то в Триал спорте купил летние наконечники на лыжные палки....
Собственно это вот к этому:
http://aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=179&pictureid=1670
(на фото немецкий лыжник, серебряный призер ОИ-2002 в спринте 1500 м Петер Шликенридер - в своей книге "Лыжный спорт" он даже пропагандирует замещающие лыжные тренировки именно на роликах вместо лыжероллеров, особенно для спортсменов любителей, кстати - тут у него обычные зимние наконечники на палках, они быстрее стачиваются, летние без лапок/чащечек)
Longtail
25.02.2015, 12:26
Longtail, «кофе» — действительно «само». Кто пишет «сам», тот идет кой куда вместе Розенталем.
Не знаю, где там он оно, но уж тогда и йогУрт выдавайте.
А вообще это для меня показатель образованности, если хотите.
Степан Капуста
25.02.2015, 13:24
Longtail, «кофе» — оно, «кофий» — он. Выбирайте, но не смешивайте, иначе будете напоминать училку-русичку из СССР.
А учебник Розенталя отнесите в туалет — там ему самое место.
У нас сегодня отличная погода. Я оставил машину и потопал по делам пешком. Прошел 10 км.
докторенок
25.02.2015, 14:03
Лучник, до 10 км мне далеко, но в последнее время тоже стала часть пути домой проходить пешком хоть несколько остановок.
Team_Leader
25.02.2015, 15:26
я сейчас в обед тоже 3 км пешком прогулялся. 200 кКал. :yes:
Добавлено через 23 секунды
У нас сегодня отличная погода. Я оставил машину и потопал по делам пешком. Прошел 10 км.
ок. 650 кКал:yes:
Longtail, «кофе» — оно, «кофий» — он. Выбирайте, но не смешивайте, иначе будете напоминать училку-русичку из СССР.
А учебник Розенталя отнесите в туалет — там ему самое место.
Не надо его в туалет. Презрение к правилам языка = презрение к языку. И признак глубокого невежества. У Розенталя великого и могучего кофе может быть «оно». В разговорной речи. Так что средний род у кофе не признак неграмотности, конечно.
Team_Leader
26.02.2015, 09:01
"Леонид Ильич свои обязательства выполняет" :)
8,5 км на лыжах с утра и 1050 кКал
http://www.sports-tracker.com/workout/alexeysilakov/54eea4e0e4b0e865e880781b
8,5 км на лыжах с утра и 1050 кКал
Как-то очень щедро Тим калории считает. На эллипсоиде нагрузка, в принципе, сравнимая с лыжами. Ну, пусть даже в 2 раза легче. Но там за час едва 200 набирается.
Степан Капуста
26.02.2015, 09:43
Не надо его в туалет. Презрение к правилам языка = презрение к языку. И признак глубокого невежества.
Язык, исковерканный коммунистами и гэбней, — не мой язык.
Maksimus
26.02.2015, 09:44
Степан Капуста, а вы чьих кровей, пан, будете?
Степан Капуста
26.02.2015, 09:46
Maksimus, русских.
Maksimus
26.02.2015, 09:49
Русских или г`усских? Это во-первых.
А из сословия какого?
Степан Капуста
26.02.2015, 09:50
Maksimus, русских (возможно, с примесью мерян, хотя Тим Лидер сейчас начнет свою теорию на этот счет рассказывать). Дворянского.
Maksimus
26.02.2015, 09:51
Вон оно что. Тогда понятна причина вашего баттхерта - "деды ели виноград, а у нас оскомина"...
:facepalm::lol:
Тогда Вамъ надлежитъ писать по правиламъ старой орѳографiи.
Степан Капуста
26.02.2015, 11:53
Лучник, я бы писал. Не все понимают... :-(
Недавно был случай: в организацию, где жена работает, приехал типа крутой филолог из МГУ, якобы большой спец по творчеству одного русского писателя. Ему дают книжку того писателя, изданную до 1918 года, — в старой орфографии. Он чуть ли не матом: «Нормальной не нашлось? Кто вот сейчас с ятями читать будет? Я вот не умею!!!» Жена: «А у меня муж умеет. И писать тоже умеет...» :facepalm:
Тогда Вамъ надлежитъ писать по правиламъ старой орѳографiи.
Да чего мелочиться, тогда уж языком Нестора:D
Добавлено через 2 минуты
Лучник, я бы писал. Не все понимают... :-(
Недавно был случай: в организацию, где жена работает, приехал типа крутой филолог из МГУ, якобы большой спец по творчеству одного русского писателя. Ему дают книжку того писателя, изданную до 1918 года, — в старой орфографии. Он чуть ли не матом: «Нормальной не нашлось? Кто вот сейчас с ятями читать будет? Я вот не умею!!!» Жена: «А у меня муж умеет. И писать тоже умеет...» :facepalm:
У каждого можно найти бесполезное знание или умение. Я, к примеру, мастерски зашиваю носки:lol:
Team_Leader
26.02.2015, 13:03
Как-то очень щедро Тим калории считает. На эллипсоиде нагрузка, в принципе, сравнимая с лыжами. Ну, пусть даже в 2 раза легче. Но там за час едва 200 набирается.
По ссылке пройдите - там калориметр стоит. Я не с воздуха беру.
По поводу элипсоида, наверное у вас неправильный счетчик.
Я проверял - на правильно отстроенном велотренажере 40 минут на пульсе 150 - должно выходить 400 кКал.
Я видел такие тренажеры, как вы говорите, там счетчик неправильный.
Добавлено через 10 минут
Maksimus, русских (возможно, с примесью мерян, хотя Тим Лидер сейчас начнет свою теорию на этот счет рассказывать). Дворянского.
Нет, тут я согласен и готов поддержать подобную формулировку.
С оговоркой, что примесь сама по себе на этничность вообще не влияет, это сугубо вопрос популяционной биологии к этничности самой по себе, имеющей крайне опосредованное отношение.
Добавлено через 2 минуты
Лучник, по крайней мере другие софтины типа Ран Кипера дают сопоставимые результаты по аналогичным видам активности.
Я куплю пульсомер, может быть будет точнее.
Longtail
26.02.2015, 15:16
, русских.
А я украинских, так что кофе у меня кава и "он", а вы по-русски таки говорите безграмотно.
Добавлено через 1 минуту
Не все понимают...
Через пару страниц чтения книги с ятями уже не обращаешь на них внимания.
Я не с воздуха беру.
Это я от зависти :D
А я вот из крестьян. И читаю на старославе и ещё на 6 языках.
Но Степана всё равно найдёт революция! :D :laugh:
Степан Капуста
27.02.2015, 09:25
А я украинских, так что кофе у меня кава и "он", а вы по-русски таки говорите безграмотно.
А я не учу украинцев украинскому языку. Со своими розенталями разбирайтесь сами.
http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/138/
Team_Leader
27.02.2015, 10:09
Извините, но сегодня только 25 минут велотренажера, 250 кКал.
Что-то я устал, вчера срвет, 2 защиты с черным шаром по каждой, еще после банкета (ел только соленые огурцы и жареные баклажаны, пил компот больше постного ничего не было) машину из сервиса забирал... Устал.
Сегодня еще идти на свадьбу к лучшему другу студенчества.
Добавлено через 1 минуту
Думаю, поеду всеже на такси - овощи там найдутся, но на свадьбе хоть и татарско-мусульманской не пить нельзя... Люди не поймут, тем более - лучшего кунака "влюбленного джигита".
А я не учу украинцев украинскому языку. Со своими розенталями разбирайтесь сами.
http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/138/
Да уж. Ссылка на спеца:lol:
Team_Leader, пятница, можно и расслабиться.
2 защиты с черным шаром по каждой, еще после банкета ....
Дав черные, на банкет можно было бы и не ходить.
Ну, это все же бОльшая работа, чем ISBN перепродавать - хоть травки поел-то...
Ну, это все же бОльшая работа, чем ISBN перепродавать - хоть травки поел-то...
Это гораздо большая работа, тем не менее - не понравилась работа, не ходи и на банкет где поздравляют защищанта.
А с перепродажей ISBN все же не согласен.
жареные баклажаны= 1 зиллион калорий. Баклажаны, если их солью не посыпать и не отжимать всасывают масло как губка.
= 1 зиллион калорий.
Или кушать хоть что-то, или сосать лапу в ожидании постных пирожков...
Добавлено через 43 секунды
Это гораздо большая работа, тем не менее - не понравилась работа, не ходи и на банкет где поздравляют защищанта.
Я не спорю с этим. Но и не думаю, что автор поста бросал шары.
Добавлено через 26 минут
машину из сервиса забирал
Неуж сделали?
Team_Leader
27.02.2015, 13:02
Dr SG, на гриле без масла.
Изначально они были к шашлыкам, кои я не ем ввиду поста.
Тем не менее, даже на масле обычно не больше 250 кКал.
Добавлено через 1 минуту
Я где-то говорил, что кидал шары?
Было две защиты, в одной я был председателем счетной. В одной был просто пустой бюллетень, во второй (к удивлению) один голос против.
Добавлено через 2 минуты
kravets, как ни странно да.
По ведомости сервиса для страховой ремонт порядка 100+ вышел.
Откровенно говоря я думал больше.
Все сделали.
В одной был просто пустой бюллетень
Эх... Это - не черный шар, это недействительный бюллетень...
Добавлено через 23 секунды
Все сделали.
Довольны? На ходу как новая?
Я где-то говорил, что кидал шары?
Было две защиты, в одной я был председателем счетной. В одной был просто пустой бюллетень, во второй (к удивлению) один голос против..
Тогда прошу прощения.
Вот эта фраза - "вчера совет, 2 защиты с черным шаром по каждой" ввела в заблуждение. Всегда забываю, что малейшие детали до 7-го колена напрямую к Вам не относящиеся - это Ваш конек.
Еще раз, мои извинения.
leodeltolle
27.02.2015, 15:57
Всегда забываю, что малейшие детали до 7-го колена напрямую к Вам не относящиеся - это Ваш конек.
зе бест коммент!
Димитриадис
27.02.2015, 17:42
Всегда забываю, что малейшие детали до 7-го колена напрямую к Вам не относящиеся - это Ваш конек.
Унёс в Цитатник :)
Team_Leader
27.02.2015, 22:42
kravets, да, как новая. Все хорошо, даже забыли взять с меня 3500 за заправку кондиционера (они правы, расходные материалы страховкой не покрываются), вспомнили только через сутки, но ничего, завтра жена будет в центре, завезет.
Team_Leader
01.03.2015, 15:09
27 февраляу меня был велотренажер 30 мин и 300 кКал, сегодня коньки, 6,5 км
http://www.sports-tracker.com/workout/alexeysilakov/54f2e418e4b023d8f4669e02
kravets, да, как новая. Все хорошо
Вот и здорово. Второе рождение.
Team_Leader
01.03.2015, 15:36
Вот и здорово.
"...свинья любит борова"
Добавлено через 30 секунд
Добавлено через 1 минуту
Только в салоне в багажнике пол испачкали. Видимо когда колеса снимали - навозюкали.
Прилется химчистку салона делать (или забить, под разложенным третьим рядом сидений не видно)
"...свинья любит борова"
Добавлено через 30 секунд
Это у Вас персональная традиция - дважды с девочкой :p
Добавлено через 24 минуты
или забить, под разложенным третьим рядом сидений не видно
Это Вы, наверное, мокрой осенью картошку-морковку не возили... Забейте. Велосипеды гадят не меньше.
Team_Leader
01.03.2015, 16:08
kravets, само собой не возил :)
Добавлено через 15 секунд
Пока яшо
kravets, само собой не возил :)
Пока яшо
Я про то, что как на текущей жене остановились "пока яшо", так желаю остановиться на битье машины :rolleyes:
Team_Leader
01.03.2015, 16:37
kravets, :beer: рэхмэт! (Сегодня можно, сегодня я пешком - нет необходимости в езде)
Будем стараться (пока яшо я всеже насчет картошки в промышленных масштабах имел в виду - когда 30-40 ведер непросушенной. Не приводилось). Пока. 6-8 ведер упакованной в чистых мешках - не в счет, такоже и газовый баллон (тоже возил заправлять и с заправки).
kravets, :beer: рэхмэт!
Татарин :) Мы с женой вчера нервы успокаивали :)
Сейчас с супругой вышли прогуляться. Вроде не так долго болтались, а намотали почти 15 км
Team_Leader
03.03.2015, 22:46
Приношу свои извинения, но на этой неделе физкультуры не было и не будет.
Грипп. Толи на работе от Наканыча подцепил (он хоть в больницу лег по японской дисциплинированности, но мог днем ранее успеть "подышать". Толи - водка на свадьбе была просроченная :)
Началось в воскресенье - удушающий глубокий кашель - у меня в принципе склонность к бронхиту и знаю, что делать, и что пить, но хоть кашель и поутих вчера к вечеру началась ломота, а сегодня грянула температура др 38,5... А при обычном сезонном бронзите у меня температуры не бывает.
Переношу на ногах, пью, но спорт точно отложим.
Я в понедельник в 6 встал, как обычно, думаю, ладно, на улицу не пойду, покричу вело, но к 6 минуте задыхаться стал, и бросил это дело... Жалко :(
Хорошую форму набрал и с 6:30 уже видно сейчас, так что пока до роллерного сезона можно было бы даже на лыжню подъезжать, благо и машина уже на ходу. Коньки-то всем хороши, но руки недозагружаются. Пока на "полянах" снег лежит ратраченный - как раз можно 35-40 мин 5-6 км.
Вот, переживаю....
Если заболел - организм просит отдыха.
У меня периоды бурной активности, когда я качаюсь почти каждый день, сменяются "отдыхом", когда занимаюсь один-два раза. Пишут, что это правильно.
Если заболел - организм просит отдыха.
У меня периоды бурной активности, когда я качаюсь почти каждый день, сменяются "отдыхом", когда занимаюсь один-два раза. Пишут, что это правильно.
У женщин это естественно получается :)
Team_Leader, выздоравливайте, берегите себя!
Team_Leader
11.03.2015, 07:55
В общем, "бешеной собаке 100 км не крюк", а 3 км на лыжах в щадящем режиме - подавно.
Хотя и что-то тяжеловато сегодня. http://www.sports-tracker.com/workout/alexeysilakov/54ffc021e4b0bb33e022ccb8 видимо не до конца восстановился.
Добавлено через 34 секунды
Вчера и позавчера было по 30 мин на велотренажере.
@.n.g.e.r
12.03.2015, 10:51
http://cs625516.vk.me/v625516271/1c528/zQ4v0IrAg2g.jpg
Пора пересаживаться на метро =). 1 жетончик за 30 приседаний.
Степан Капуста
12.03.2015, 10:53
@.n.g.e.r, до сих пор не убрали что-ли?
Team_Leader
12.03.2015, 15:38
Я сегодня лыжный сезон закрыл. Пока еде снежное-ледяное покрытие остается (а на дальних лесных петлях народ говорит вообще все неплохо), но.... по льду поперечной устойчивости лыж нет, опасно - там все равно через спуски и овраги...
В общем - сломать ногу - это худшее, что может быть, весь труд точно насмарку, поэтому - пока поотбиваем задницу на тренажере. Недели 2. пока дорожки не просохнут и не станет можно выходить на роллерах.
Team_Leader
15.03.2015, 17:48
11,5 км на лыжероллерах.
Хотя местами на асфальте огромные лужи и много грязи (противогололедный песок с зимы), а днем оказалось нереально много людей, так что я некоторые круги просто катил "на руках" - классическим одновременным бесшажным ходом, ибо просто не было смысла разгоняться (поэтому средняя скорость на 4 км/час ниже обычной для меня) - но, приятно все равно. Да, 550 кКал.
http://www.sports-tracker.com/workout/alexeysilakov/55059147e4b04cececeeea3d
А я чего-то всю неделю шланговал. :smirk:
Team_Leader
16.03.2015, 08:47
Не, я как раз эту неделю если не ударно, то минимум хорошо, 6 длительных (от 30 мин) тренировок: 4 велотренажер, 1 лыжи (единственная в облегченном режиме), 1 роллеры.
Добавлено через 1 минуту
Ааааа, хрен с ними с подшипниками, утром 10 поеду, убивать так убивать. Как окончательно высохнет и дорогу почистят - куплю новый компл абек7
Добавлено через 13 часов 2 минуты
Ну, в общем, подшипники успешно убиты :)
Утром встал - а колеса не крутятся... Потюленил немного (25 мин) на велотренажере, и, наверное нафик...
Эту неделю до 25 марта позанимаюсь имитацией скандинавской ходьбой, пока по моим расчетам снег не сойдет и не будет местами подтеков и луж...
Team_Leader, а почему Вы просто бегать не хотите? Зачем все эти шарики-ролики?
Team_Leader
16.03.2015, 09:46
Dukar, потому что для эффекта сброса веса нужны длительные тренировки - т.е. не менее 30 минут.
Для справки - сейчас я нахожусь (спокойно и даже с некоторым удовлетворением говорю) в зоне "ожирения первой степени" - для меня эта зона: 113-97 кг, актуальный вес - 107,5 кг (на вчера утро). Было у меня ожирение глубокой третьей степени (от 133 кг и больше), максимальный зафиксированный вес - 135 кг, хотя реальный максимум где-то в зоне 145+ на конец 2012 года.
А бегать длительно (от 30 минут) я могу как раз после выхода из зоны "О-1", то есть примерно с 95 кг, при большем весе - максимум 16-17 минут в любом темпе - больше не пробегу (пульс уходит в 9 зону и т.п.).
Отсюда - пока у меня вес не уйдет окончательно в зону "избыточный вес без ожирения" - ниже 97 кг, а в реальности от уровня даже 90 кг - ни о каком беге не может идти и речи, по вышеназванным причинам, а также в связи с нагрузкой на суставы. практического смысла такой бег не имеет - мертвому припарки. Длительной тренировки не получается, отсюда эффекта длительного ускорения метаболизма не получаем.
Шарики-ролики (а также лыжи и коньки) - это хорошо, ибо даже Купер (создатель знаменитого и ужасного для поколений советских/российских футболистов/хоккеистов Теста Купера) говорил, что лыжи - самая оптимальная и полноценная тренировка (грузится и верх и низ организма. я например вчера не меньше 5 км прошел одновременным бесшажным лыжным ходом - когда только палками толкаешься - отличная нагрузка на плечевой пояс и пресс - одним бегом без палок вы пресс так не нагрузите) - потому что задействованы 95-97% мышц (при беге - 80-85%).
Без этого - пока можно - скандинавскую хотьбу.... но скучно это как-то, чувства скорости нет, адреналина меньше. Хотя, включаю в тренировки.
Ну и тренажер - это минимально травматичная и довольно интенсивная нагрузка тоже.
Для справки - сейчас я нахожусь (спокойно и даже с некоторым удовлетворением говорю) в зоне "ожирения первой степени" - для меня эта зона: 113-97 кг, актуальный вес - 107,5 кг (на вчера утро). Было у меня ожирение глубокой третьей степени (от 133 кг и больше), максимальный зафиксированный вес - 135 кг, хотя реальный максимум где-то в зоне 145+ на конец 2012 года.
а рост?
Team_Leader
16.03.2015, 09:53
Грубо говоря - 40+ минут на лыжах-коньках-роликах по нагрузке и интенсивности с моим нынешним весом - та же нагрузка, чтобы если бы я бегал столько же времени, но если бы у меня вес был 90- кг. (грубо говоря - 40 минут на лыжах или лыжероллерах с весом ок. 110 кг = 40 минут бега с весом ок. 90 = 500-550 кКал. Если бы я бежал с весом 110 кг 40 минут - это расход каллорий 800-850 - это уже плохо переносимый уровень интенсивности).
Добавлено через 17 секунд
Лучник, 181
Лучник, 181
М-да, тогда, конечно, многовато.
Добавлено через 59 секунд
Я сегодня снова взялся за дело (с понедельника). Посмотрел офигенное кино "Гранд-отель Будапешт" на эллипсоиде. Вечером пойду в качалку.
Team_Leader
16.03.2015, 10:31
Посмотрел офигенное кино "Гранд-отель Будапешт" на эллипсоиде.
у меня хуже - я проиграл 2 эстафеты на велотренажере - женскую и мужскую (в обеих 4 место) :facepalm: :laugh:
Я сегодня снова взялся за дело
А я ленивая задница :(
Team_Leader
16.03.2015, 12:27
Dukar, ну - не наговаривайте на себя - у вас практически великолепная фигура :) Вам можно...
Dukar, ну - не наговаривайте на себя - у вас практически великолепная фигура Вам можно...
нефих. Пусть чувствует виноватой. :D
чтоб не только мне "плохо от ленивой задницы" было :laugh:
А я ленивая задница :(
Ну нормально - обычный выходной понедельник, с учетом того, что человеческие выходные у Вас рабочие.
Dukar, ну - не наговаривайте на себя - у вас практически великолепная фигура Вам можно...
Вот это вот практически и не дает жить спокойно :facepalm: :laugh:
нефих. Пусть чувствует виноватой.
чтоб не только мне "плохо от ленивой задницы" было
:D как там сало и конфетки? закончились?
Добавлено через 1 минуту
Ну нормально - обычный выходной понедельник, с учетом того, что человеческие выходные у Вас рабочие.
У меня только воскресенье сейчас рабочее, а в шаббат вполне себе нормальный выходной. Пойду-ка я вздремну часок :sleep:
Team_Leader
16.03.2015, 16:10
практически
опустим слово "практически". :yes:
:laugh:
у вАС ИДЕАЛЬНАЯ ФИГУРА.
как там сало и конфетки? закончились?
(глубоко вздохнув). ДА.
Теперь отяжелевшая *опа с кресла не сдвигается :(
чОрт меня попутал связаться с воронежскими :laugh:
сплошное диетическое разложение :facepalm:
Дмитрий В.
16.03.2015, 17:26
диетическое разложение
Вроде рано пока начинать разлагаться - Вы же еще живы... Хотя, еще ящик воронежских конфет, и слипнется намертво :D
Хотя, еще ящик воронежских конфет, и слипнется намертво
типун Вас на язык :laugh:
Team_Leader, эх, если бы...
Спасибо за комплимент. Вы необъективны. Хоть и лесть, но приятно :)
(глубоко вздохнув). ДА.
Теперь отяжелевшая *опа с кресла не сдвигается
чОрт меня попутал связаться с воронежскими
сплошное диетическое разложение
Я устраиваю себе сейчас разгрузочные дни и активно пью воду с лимонным соком.
Team_Leader
18.03.2015, 08:38
Сегодня скандинавски походили с расходом 660 кКал - 5,5 км за 46 мин
http://www.sports-tracker.com/workout/alexeysilakov/5508fec6e4b04ceced0ea4da
Team_Leader
19.03.2015, 08:45
Десяточка на любимых лыжероллерах :) :cool:
http://www.sports-tracker.com/workout/alexeysilakov/550a4e5fe4b04ceced1a9609
500 кКал - так хорошо, что даже немножко плохо...
Интересное наблюдение - на морозе подшипники работают явно хуже (видимо смазка густеет), на свежем ABEC7 на спуске без перехода на бесшажный или (летом) спусковой (палки под мышками, ноги параллельно) ход - скорость всего 17 км/час, так что я их обычным коньковым одновременным двухшажным ходом проезжал. Зато нагрузка выше (но, навигатор этого явно не видит - надо всеже пульсомер купить).
Team_Leader
21.03.2015, 09:12
День рождения днем рождения - а спорт и сгон веса само собой!
6,5 км нордиквокинга (что-то захотелось классического стиля сегодня - роллеры только коньком у меня)
http://www.sports-tracker.com/workout/alexeysilakov/550d0704e4b0d8b66f4482e1
800 кКал на фоне пьянки
Открыли с супругой велосезон. Надо потихоньку начинать ездить на работу на двух колесах....
Team_Leader
21.03.2015, 22:08
У меня майнен кинден хаст открыли хойте дас роллерсезон (ивен зоу зеар воз сам смол рейн, со ай вуд би форсед заменить подшипники и им тоже).
Тем не менее, млодшОй трехлетний - ВНЕЗАПНО - встал и таки поехал: сходу, передом, задом, виражом с переступом.... Я говорю: "Где видел" - он "я по телевизору видел, как хоккеисты лед ломали". Причем, без намека на искревление посадки в голени (старщий иногда до сих пор катается с опорой на внутренне ребро и ноги немного подгибает).... И хоть бы раз упал... :facepalm:
Я у шоке, видимо, придется его в секцию хоккейную в метеор записать. У него в принципе технические виды на ноги - явно легче у лучше старшего. Старший только в 7 лет на велике поехал, причем тяжело ему было даже трехколесный крутить, этот - сходу. Самокат, лыжи...
2 девочки 6 и 7 лнт (из секции фигурного катания) - трехлетний бегал за ними с воплем: "Девочки, вы такие красивые, я вас хочу залюблять", вы бы видели, как он на ходу из движения лицом вперед развернулся на "спиной вперед", причем около детской горки, я был уверен - грохнется - нифига - дальше поехал, догнал их, развернулся - поехал дальше. Я в шоке.
Добавлено через 53 секунды
Из моих занятий - сегодня обратил внимание, что монотонные длительные тенировки под Юрай Хип идут несколько веселее, чем под Лед Зеппелин.
под Юрай Хип идут несколько веселее, чем под Лед Зеппелин.
А я тренируюсь по радио "Ретро". :)
Team_Leader
23.03.2015, 10:52
Лучник, у них последнее время сильно ухудшилась подборка. Очень много российской попсы из 90ых стало, как на Авторадио. Так что я на Рок-ФМ переключился.
Добавлено через 11 часов 49 минут
"шоб не нарушать отчетности". В связи со снегопадом, снегом и обледенением на дорожке (у нас на километровом круге их две - внутрення асфальт, внешняя - щебень и битый кирпич, для кроссов - я хожу по щебеночной - у меня нет палок для скандинавской ходьбы для асфальта, хожу с обычными относительно короткими лыжными, ролики отбой на эти дни само собой) сегодня был тренажер вело, 40 мин, пульс 145, 440 кКал (23,5 км по тамошнему калькулятору, но эта цифра совсем понятно условная).
Добавлено через 2 минуты
Завтра утром тоже вело будет. Фотку дисплея от тренажера запостим.
Добавлено через 13 часов 40 минут
http://aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=179&pictureid=1673
(для расчета показателя в ККал надо кДжоули разделить на 4)
Team_Leader
25.03.2015, 09:20
Сегодняшний за...ход http://www.sports-tracker.com/workout/alexeysilakov/55123f70e4b04ceced5f16a4 лыжной имитаций на 5,5 км с результатом на 50 сек быстрее прежнего личного рекорда посвящается памяти великого российского спортсмена-лыжника Алексея Алексеевича Прокуророва, трагически ушедшего от нас (из-за пьяного урода, у которого даже прав не было), олимпийского чемпиона, чемпиона мира, чей забег на 30 км классикой с раздельным стартом на ЧМ 1997 в Тронхейме до сих пор стоит у меня перед глазами. Сегодня мы отмечаем день рождения Алексея Прокуророва.
dVX0oBT0-Bc
А у нас выпал снег - мноооого! Свои лыжи уже законсервировала на лето, пришлось брать прокатные. Навернулась в них уже на первых метрах (вот что значит не свой инвентарь!), вывихнула большой палец на левой руке. Сижу, сама на себя злюсь.
Team_Leader
26.03.2015, 15:49
Хочу купить:
http://skiline.ru/price-list?view=article&id=26447
http://skiline.ru/catalog/powerslide/908056.jpg,
блин, но почти 20 тысяч и без доставки.
Но очень хочу, а то меня обычные ролики уже задолбало - минимальная влага - или трясись на велотренажере (как сегодня), или хреначь с палками пешком.
преимущества:
- за счет керамических подшипников катайся хоть под дождем.
- пятка отрывается - полноценная лыжная имитация,
- помимо обычной роликовой трассы - можно выходить летом и на зимние лыжные (грунтовые) трассы в лесопарке (в бидние дни, может, и не актуально, а в выхи - как хорошо: встал в 6, доехал до лыжного модуля - и погнал на десятикилометровку + есть тормоза не утупающие по эффективности велосипедным - спокойно можно проезжать все спуски и "нырки"),
- за счет тормозов, срабатывающих при выкате ноги вперед - работают в лыжероллерном режиме и коньковым ходом, и классикой (хоть попеременным одношажным - без вопросов).
Альтернативы этой марке - Skike - в России в рознице нет, но они не будут дешевле.
Брать-не брать?
Мне очень хочется. :facepalm: :pray:
почти 20 тысяч и без доставки
Тим, откуда у вас столько жлобства, достойного Плюшкина? 20k за нормальные роллеры (тем более при ваших-то доходах) - совершенно недорого
Team_Leader
26.03.2015, 16:04
4gost, привычка.... со времен, когда мои месячные доходы были 0,65 к/мес (Президентская стипендия) + материальная помощь в натуральном виде от родителей в виде полмешка картошки на месяц. :yes:
блин, но почти 20 тысяч и без доставки.
а мотор у них есть?
Team_Leader
26.03.2015, 16:05
4gost, все, беру!
тем более мне почти столько (суммарно) и надарили на ДР (включая тещу).
Добавлено через 28 секунд
Лучник, ножками, дорогой ака! И ручками. чих-пых, чих-пых :lol:
если бы у меня было 20 тыр., я бы купил себе каяк.
Брать-не брать?
Брать. Но оплачивать из заначки, чтобы жена не бухтела :)
Team_Leader
26.03.2015, 16:11
Лучник, у меня нет водоема около дома, по котороему можно было бы каякингом заниматься.
В английском (ну, допустим, у нас диалект с фрикативным произношением типа "сапох", "пирох") есть очень созвучное с каякингом слово - hijacking (хиякинг - в вольном русифицированном прононсейшн), означает "налет", "угон" и т.п. Так что - да, хиякингом я бы позанимался :lol:
Добавлено через 48 секунд
kravets, я говорю. мне (в т.ч. жена и теща) надарили на д/р кэша... Правда речь шла о костюме (но я костюм себе и с получки куплю).
Maksimus
26.03.2015, 16:14
20k за нормальные роллеры
Интересно, а сколько "нормальный" велосипед стоит? :rolleyes:
Задумался сменить.
Team_Leader
26.03.2015, 16:17
Maksimus, мне его ставить некуда. Хоть и 73 кв. метра, но.... не особо куда. А ролики - тот же велик, только в рюкзаке помещаются + нагрузка как-никак больше (для сравнения, для лыжников олимпийский марафон - 50 км (ну хорошо, пусть в связи с меньшим сопротивлением качению будет даже и 100 - считаем в 2 раза меньше нагрузка на км), а в велоспорте - 250 км).
Добавлено через 42 секунды
Maksimus, на сайте спортмастера, триалспорта, альпиндустрии и канта гляньте
_Tatyana_
26.03.2015, 16:19
сли бы у меня было 20 тыр., я бы купил себе каяк.
лодку?
еслиб у меня было лишних 20 тыщ я б купила баксов
Team_Leader
26.03.2015, 16:21
_Tatyana_, этим количеством баксов уже не спасёсьси. И я таки думаю, что да - в течение года-полутора сильно из диапазона 60-80 руб за бакс курс не выскочит.
Мы вот решили все деньги спустить на отпуск. на турцию и на Прагу.
В этой стране - не накопишься... А там видно будет.
Добавлено через 17 секунд
Хрен ли толку в этом накопительстве.
Maksimus
26.03.2015, 16:30
Лучник, у меня нет водоема около дома, по котороему можно было бы каякингом заниматься.
Черневский пруд, не?
Maksimus
26.03.2015, 16:33
на сайте спортмастера, триалспорта, альпиндустрии и канта гляньте
да смотрел - разброс цен от 10 т.р. до сотен тыр.
Думаю, дешевле 30 ничего приличного не взять. Да и цены сейчас совсем другие стали, импорт же.
Team_Leader
26.03.2015, 16:33
Maksimus, а формально там нельзя ;) я знаю, что некоторые самовольно там плавают, купаются и рыбачат, но - там низзя - можно в принципе напороться на штраф, а то и на административку
Maksimus
26.03.2015, 16:36
можно в принципе напороться на штраф, а то и на административку
Погуглил, вроде за купание в неположенном месте штрафа ни в КоАП РФ, ни в КоАП Москвы нет.
Team_Leader
26.03.2015, 16:44
Maksimus, мы комплаентные люди. А то Татьяна еще в прокуратору с предъявами уже по УК напишет за нарушение законодательства в сфере водопользования и хищническое отношение к национальным водным ресурсам - не отвертисьси! :lol:
Там, кстати, андатры водятся, а я крыс (в любых формах и проявлениях (один раз крысу в переулке увижу - всегда буду обходить другими улицами)) ужас как не то что не люблю, но практически боюсь.
Добавлено через 1 минуту
Хомяков еще так-сяк, мышей - тоже неприятно.
Интересно, а сколько "нормальный" велосипед стоит?
Понятие "нормальный" может сильно отличаться у каждого человека :)
Лично для меня это примерно от 450-500$ за базовую модель нормального производителя (например, Merida Matts 15).
на сайте спортмастера
по части велосипедов туда смотреть не надо
Maksimus
26.03.2015, 17:30
по части велосипедов туда смотреть не надо
туда не стоит смотреть по части любого более-менее профессионального спорт.инвентаря. Спортмастер - это спортивный ашан.
Лично для меня это примерно от 450-500$ за базовую модель нормального производителя (например, Merida Matts 15).
Все равно же педали нужно будет крутить. Вот у меня велик - "Кама", которому уже 30 лет. И ездит.
Спортмастер - это спортивный ашан
вот именно поэтому кроме тряпок и простейших вещей типа мячей там не стоит ничего покупать. Ибо их Stern'ы - еще те ашанбайки, но с нехилым ценником
Добавлено через 1 минуту
Все равно же педали нужно будет крутить
да, но с 21 скоростью это делать проще и приятнее, чем с одной :)
мой первый велосипед - "Таир" 1987 года выпуска - прожил долгую и насыщенную жизнь, был много раз варен-переварен, в итоге просто сгнил изнутри
Team_Leader
26.03.2015, 17:58
отправил заказ!
Добавлено через 3 минуты
кстати, да - пятка всеже не поднимается, но и фиг с ней. с классикой (хотя, одновременный бесшажный и одновременный одношажный - нет проблем) - меньше проблем с палками (надо второй комплект на другую ростовку тогда) - я и так на зиму планирую чисто коньковые лыжи брать, скоростные с максимальной жесткостью. под парафин.
Skike V8 Tour в интернете (без доставки из ЕС) с подъемной пяткой стоят 420-450 Евро... Обойдусь, авось я все равно не Бьорн Дели "не путать с Бьерндаленом"ТМ и не Гунде Сван. :yes:
— вот вы, качки, все тупые!
— это почему еще?
— ну вот сколько будет 50+50?
— 120.
— ну сфига 120–то?
— так ведь гриф еще 20ку.
— вот вы, качки, все тупые!
— это почему еще?
— ну вот сколько будет 50+50?
— 120.
— ну сфига 120–то?
— так ведь гриф еще 20ку.
Встретил в зале своего студента, который в первый раз пришел в качалку. И между нами произошел ровно такой разговор. Причем, когда я ему сказа "120", он осмотрел на меня как на мелкого врунишку. И, с хитрецой такой, типа подловил меня, указал, что на блинах-то написано "50".
Когда я ему сказал про гриф, был озадачен, и как-то не сразу поверил.
Сын сообщил что хочет теперь соревноваться в подъеме веса. Ну вот нафига ему?
Сын сообщил что хочет теперь соревноваться в подъеме веса. Ну вот нафига ему?
А чего, хороший спорт.
А чего, хороший спорт.
не полезный.
Позавчера ездил на тренировку, вчера отказался мой огород копать. Не могу, говорит, мамка, постериор не позволяетс :laugh:
не полезный.
Да как не полезный!? Сила для мужчины всегда полезная штука. Кроме того, лифтинг - это спорт, в котором все делается для преодоления травм. В отличие от подвижных видов спорта и единоборств переломы крайне редки. Головой не бьются, зубы не выбивают, уши не ломают.
Да как не полезный!?
для меня не полезный. Люблю эксплуатировать своего вьюношу по хоз-ву. А постериор вчера огороду препятствовал :laugh: Однако не остановил данного молодого человека скататься к своей девахе :lol:
А постериор вчера огороду препятствовал Однако не остановил данного молодого человека скататься к своей девахе
Разные группы мышц, однако :rolleyes:
Team_Leader
30.03.2015, 09:06
http://www.sports-tracker.com/workout/alexeysilakov/551816bbe4b007382ac06a1f
10 km лыжной имитации с палками за час-25 мин. 1200 кКал.
Какое-то разнообразие, а то дюже после вчерашнего час-сорок велотренажера дюже задница болит!
Встретим пляжный сезон в человеческом облике!
Добавлено через 1 минуту
Уже 7 км/час, год назад быстрее 6 я не мог...
Добавлено через 13 часов 9 минут
... А с другой стороны, ведь когда-то я эту десятку, пофигу, что по стадиону, что по пересеченке... За 54 минуты в тренировочном режиме (пульс не выше 7ой пульсовой зоны) пробегал... :facepalm: вот, что бабы, понимаешь (ну и наука еще, диссертации - а ведь предупреждали, предупреждали - еще на втором курсе: "Чтобы быть доктором-профессором, и даже кандидатом, - надо иметь очень большую жопу, т.к. Надо много сидеть") с людями делают :yes:
Разные группы мышц, однако
канечна, канечна.
Мы быстро сообразивши, перестроились. Вчера прикрутил "другими группами мышц" пожарный звонок и починил унитаз (бачок подтекал) :D
для меня не полезный. Люблю эксплуатировать своего вьюношу по хоз-ву. А постериор вчера огороду препятствовал
Классика спортивных пабликов.
http://risovach.ru/upload/2013/06/mem/zlye-roditeli_22929777_orig_.jpg
Team_Leader
30.03.2015, 11:13
Лучник, никак - ни на что это не влияет, совсем другой характер нагрузки. По моему опыту - 3 дня интенсивных огородных нагрузок подряд (вскопка, посадки или копка картошки) с выпадающими тренировками (и вес растет, и вроде даже жрешь немного). Поэтому я после огорода, всегда, например, в студенческие годы догружался аэробными - бегал бегом 8 км от дачи до дома (родительского).
Как пример аналогичного характера - толстых шахтеров - достаточно много, несмотря на наличие большого количества мускульного труда. Как и толстых огородников.
Мать у меня всю жизнь в огороде с апредя по ноябрь минимум 5-6 часов в день - а всегда вес под 100 кг при росте 168 (одно время только вес падал, когда она до дачи и обратно ездила на велосипеде). И хрен что ты с этим сделаешь. И у отца - при этих же работах - 120 - всю жизнь при 180 см....
толку от этого - в спортивном плане - никакого.
Это не аэробные нагрузки.
Team_Leader, да я понимаю. :)
http://images.vfl.ru/ii/1427703622/f13efefe/8256299_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/f13efefe8256299.html)
Longtail
06.04.2015, 17:15
Вот тут недавно прочитал, что украинка стала чемпионкой мира по шахматам в Сочи.
Ну, это дело хорошее, мои поздравления, но заинтересовал вопрос другой:
они, женщины, соревнуются между собой, но ведь шахматы, это не какой-то там бокс или даже бег. Там из физических упражнений разве что до фигуры дотянуться нужно, сражение исключительно умами.
Вроде женщины кругом тельняшку рвут, мол, они такие же умные, а может даже и поумнее. Так почему нет единого для мужчин и женщин спорта - шахмат? Боятся?
Longtail, я за
Мальчиков же в синхронное плавание начали с этого года принимать
Пусть и другие виды спорта будут общими
Дмитрий В.
06.04.2015, 18:26
Пусть и другие виды спорта будут общими
cmom, тогда уж еще бокс и тяжелую атлетику. Ваши переживания о тяжкой доле современного М мы помним ;)
Вот тут недавно прочитал, что украинка стала чемпионкой мира по шахматам в Сочи.
Ну, это дело хорошее, мои поздравления, но заинтересовал вопрос другой:
они, женщины, соревнуются между собой, но ведь шахматы, это не какой-то там бокс или даже бег. Там из физических упражнений разве что до фигуры дотянуться нужно, сражение исключительно умами.
Вроде женщины кругом тельняшку рвут, мол, они такие же умные, а может даже и поумнее. Так почему нет единого для мужчин и женщин спорта - шахмат? Боятся?
Обычно женщины сражаются за право соревноваться наравне с мужчинами, а те сопротивляются и не допускают.
Добавлено через 4 минуты
cmom, тогда уж еще бокс и тяжелую атлетику. Ваши переживания о тяжкой доле современного М мы помним ;)
Одна моя знакомая очень переживает, что ее не допускают в пару с мужчинами в боях, она занимается историческим фехтованием. А женщин там мало, разгуляться ей негде особо.
Дмитрий В.
06.04.2015, 19:28
Одна моя знакомая очень переживает, что ее не допускают в пару с мужчинами в боях, она занимается историческим фехтованием. А женщин там мало, разгуляться ей негде особо.
Dukar, на соревнованиях или на тренировках?
Dukar, на соревнованиях или на тренировках?
На соревнованиях к поединкам с мужчинами не допускают. На тренировках в своем клубе дерется. Она способная, доброй половине аспирантов нашего форума легко наваляет :smirk:
Дмитрий В.
07.04.2015, 22:46
Dukar, кроме профессора? ;)
Dukar, кроме профессора?
Профессор - джентльмен, у него на нее просто рука не поднимется. :laugh:
Не стоит оценивать боевые способности человека исключительно по его габаритам и мышечной массе. Тут еще особый склад ума требуется, готовность сходу вдарить по живому человеку - далеко не каждый на это способен :)
Дмитрий В.
07.04.2015, 23:06
Не стоит оценивать боевые способности человека исключительно по его габаритам и мышечной массе.
Dukar, я так и не оцениваю. Например, есть пара знакомых - один покрупнее другого будет кг этак на 20-25, но (чисто гипотетически, так-то нам друг другу морды бить не из-за чего) я бы больше опасался в драке не с ним, а с тем, кого он по габаритам превосходит :)
Team_Leader
09.04.2015, 09:38
Давно не докладывался, отчитываюсь.
Всю прошлую неделю из-за погоды у меня было жопоотбивание на велотренажере (понедельник-суббота 5 занятий по 45-60 минут, 450-600 кКал за раз).
С улучшением погоды в Воскресение было
7,5 км скандинавской хотьбы (950 кКал),
http://www.sports-tracker.com/workout/alexeysilakov/6hfinenqrim1cgrb
Вчера - 5,5 км скандинавской хотьбы (650кКал)
http://www.sports-tracker.com/workout/alexeysilakov/ck9ps34dhpj25aa1
А сегодня наконец дорвался до роликов, и хотя было минус 4 и при таких температурах ролики более тугие - десятку за 43 минуты отработал, 450 кКал по навигатору, но, думаю, он не совсем адекватно берет активность, это всеже лыжероллеры, и по пульсу, пото- и пароотдаче, например, я чувствую, что сильнее нагрузка, чем была вчера. Вчера до 8ой пульсовой зоны только доходил, сегодня большую часть дистанции на границы 9ой и 10ой (165-170 уд/мин).
http://www.sports-tracker.com/workout/alexeysilakov/1hiclblgqi1g81l5
Сегодня же мне наконец должны придти из Питера мои Пауэрслайдовские скайки.
Добавлено через 10 минут
.... Ну вот и Деловые Линии отзвонились :) - правда доставка завтра.
6 кг.... серьезный груз.
И доставка 1500 - как и EMS, а мне "Спортивная Линия" пела, что ДЛ - дешевле... Впрочем, фик с ними, может быть быстрее.
Добавлено через 23 часа 53 минуты
Сегодня в связи с мокрым асфальтом (а внедорожные и влагоустойчивые скайки приедут только сегодня, соответственно) - занимался скандинавской хотьбой.
Стандартные 5 большых кругов по "мягкой" внешней дорожке ДЛП, 5,3 км, 46 минут, средняя скорость 7 км/час.
На маршруте даже обогнал несколко "трусцебежчиков".
Ну, что сегодня скандинавил - оно может быть и неплохо. Для закладывания базы.
http://www.sports-tracker.com/workout/alexeysilakov/41pthtnnmi37898d
Кстати говоря, в режиме тренировок в соотношении 2/3 - скандинаская (понятно, что после 95 кг - это будет уже бег), 1/3 роллеры - самая большая потеря веса идет по сравнению со всеми режимами.
Видимо, Гунде Сван в своей книге прав по поводу закладывания базы.
занимался скандинавской хотьбой.
Прям с палками?
Team_Leader
09.04.2015, 10:38
Лучник, с короткими (для меня это 158 см - для классики, "длинные" у меня 171 см - для "конька", хотя последнюю зиму я классикой тоже с ними откатался, при попеременном одношажном особого дискомфорта нет, а даблполлигном (одновременным бесшажным) по хорошо ратраченной лыжне - одно удовольствие - по равнине разгоняешься до 14-16 км/час) лыжными палками, особо не заморачиваюсь насчет специальных для скандинавской ходьбы. У меня в итоге получается скорее не скандинавская ходьба, как пропагандируют - там постановка палки в исходную - вертикальная, а у меня постановка палки идет немного под углом, на за счет более длинных палок (так для скандинавской мне надо было бы 148 см палки), и шаги длинее, а натуральная попеременная одношажная шаговая лыжная имитация, как лыжники в межсоревноваельный период делают. По мышечным ощущениям очень похоже.
Ну и скорость приближается к медленным бегунам, соответственно пульс.
В принципе - это не шибко экономичный стиль перемещения (с исключением - в горку, тут действительно - намного легче идти с палками без падения скорости), для простой ходьбы с такой же скоростью ощущения намного легче получаются (что подтверждает спорт-трэкер, показывая для обычной ходьбы на 30-35% меньше расход каллорий, но тут именно за счет снижения КПД мы увеличиваем расход калорий, дозагружаем то, что выпадает за счет отсутствия фазы полета (при беге), но за счет более равномерного распределения по телу (верхняя часть, руки и пресс тоже работают) нагрузки - мы контролируем пульс, и не даем ему убежать за 9ую пульсовую зону, как при беге (все-таки 107 кг, а до того и все 135 - оторви на 10-15 см, и так на протяжении 40 минут - этож работа - ого-го! - да и не так просто бежать медленнее 8 км-час - то есть получается: бежим 1-2 км и уже пульс за 170, 10ая пульсовая, приехали!).
Как-то так...
(хм. может мне после всего этого книгу написать и программу свою продвигать аналогично мьсе Дюкану???, заодно подторговывать спортинвентарём :confused: )
может мне после всего этого книгу написать и программу свою продвигать аналогично мьсе Дюкану???, заодно подторговывать спортинвентарём
книгу для начинающих мазохистов? :laugh: думаете, много желающих найдется идти по вашим стопам?
Team_Leader
09.04.2015, 10:54
Dukar, ну в общем - да, очень ограниченная целевая аудитория. Только для здоровых людей, испытывающих проблемы с весом только в результате собственной лени.
Кроме того, все кто имеет подобную склонность и способность - сами занимаются...
у нас только старенькие бабули с палочками ходят. Не по-пацански как-то. Не чОтко.
Team_Leader
09.04.2015, 11:21
Лучник,
для понимания своей чоткости мне достаточно понимания, что Вегард Ульванг, Бьорн Дэли, Гунде Сван, Харви Кирвишниеми, Владимир Смирнов, Александр Легков, Максим Вылегжанин и петер Нортуг - являются в достаточной мере чОткими пацанами для занятия лыжными имитациями...
Потом - скорость у меня несопоставима с бабушками. :yes:
Да и вообще - на моду и общественное мнение - вы же знаете, мне - наплевать, как вообще должно быть доктору наук (он выше всего этого), и занимаюсь я всем этим не для "чоткости и создания образа" а ради вполне конкретных целей.
Добавлено через 42 секунды
Да и вообще: "Стою на асфальте я в лыжи обутый" - мой жизненный принцип и кредо :yes:
:laugh::up:
Добавлено через 9 минут
На самом деле чОтко: бокс, тайский бокс, М-1, дзюдо, АРБ.
Несколько менее чОтко: карате, ушу-саньда.
На нижней грани чОткости: качалка.
Team_Leader
09.04.2015, 12:20
Лучник, by the way - при сдаче квалификационного экзамена на Краповый/Зеленый (для разведывательных подразделений сейчас квалификацию отдельную выделили, там помимо "лошадино-стрелково-мордобойной" части, аналогичной краповикам - добавляется серьезная теоретическая часть по работе с оперативно-тактическими документами, ведению разведывательной карты и аналитике + иняз/язык народов РФ - экзамен на целый день, 8 часов что-ли) береты почему-то наиболее предпочтительны для отбора: лыжники, биатлонисты (особо), стайеры + подготовка по боксу и борьбе. Потому что - 24 км марш/бросок с полной экипировкой и выкладкой - это не шуточки :yes:, и до спарринга надо еще добежать, а после бега и полосы препятствий - еще и отстреляться на пульсе. :yes:
Кстати, совсем высококвалифицированных боксеров - не берут - микротравмы головы - тремор в руках - точность стрельбы падает. Тоже относится к спецназу ГРУ и ФСБ/СВР.
Поэтому... дыхалка - прежде всего, а в качестве мерила чОткости из всего названного для меня, ну да - АРБ, а так - только дзюдо. К которому идут - вольная и греко-римская борьба, бокс.... Ну и тяжелая атлетика.... А остальное... - курит бамбук, потому что - неолимпийские виды спорта :yes: :laugh:
даааа, Dukar,
куда нам до парней с нашей беговой дАрожкой :laugh:
скорей бы до бабульного возраста, тогда хоть точно можно с палочкой....:lol:
Team_Leader
09.04.2015, 12:37
да, кстати, мои пауэрслайды пришли :facepalm:
надо было доставку домой заказывать. Потому что Спортивная Линия заказала твердую упаковку, а в Деловых Линия - это обивка в ящик из доски-сороковки. Итого моя посылка в 5 кг превратилась в 11, с габариами: 110*50*20 см :facepalm:
Нашли в загашнике в офисе топор. Буду пытаться распаковывать.
Фотку выложу.
Димитриадис
09.04.2015, 12:38
Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и карате (с).
Team_Leader
09.04.2015, 13:08
Димитриадис, в какой-то мере Вы правы, и такой подход, в частности, предпочитают в, например, ВС Израиля. "пуля летит всегда быстрее самого быстрого каратиста".
Но - это не отменяет постановки вопроса об ОФП, и, в первую очередь - развитии выносливости и "дыхалки".
Жириновский провалил ГТО. Во! http://news.rambler.ru/29917864/ А между тем, крупный ученый, судя по комплекции.
Team_Leader
09.04.2015, 13:10
LeoChpr, ему лет-то сколько? дед уже! тем не менее - все равно поучаствовал, задал пример.
Молодец.
дед уже!
Ну, и я не пионер, поди. Право имею разжиревшего депутата критикнуть.
Longtail
09.04.2015, 14:25
А сами сдавали?
при сдаче квалификационного экзамена на Краповый/Зеленый
Так я ж чиста по-пацански. У краповых беретов нет экзамена на чОткость :)
даааа, Dukar,
куда нам до парней с нашей беговой дАрожкой
скорей бы до бабульного возраста, тогда хоть точно можно с палочкой....
угу..
некоторые мои друзья, активно практикующие всякие мордобитные искусства, вгоняют меня в комплексы, т.к. на их фоне ощущаю себя полнейшей развалюшкой
некоторые мои друзья, активно практикующие всякие мордобитные искусства, вгоняют меня в комплексы, т.к. на их фоне ощущаю себя полнейшей развалюшкой
да прям.
Сковородкой махать разучилась? :laugh: Bring it on! :D
Сковородкой махать разучилась? Bring it on!
Ну, сковородкой-то всякий сможет. А мне хочется прям пяткой в челюсть попадать.
А мне хочется прям пяткой в челюсть попадать.
а мне чем угодно пойдет, я не привередливая. :D
а мне чем угодно пойдет, я не привередливая.
Я, наверное, все-таки попробую айкидо. У меня есть друг-тренер, оч хороший.
С растяжкой только, боюсь, буду мучиться, не девочка же.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot