Просмотр полной версии : Физкультура и спорт в жизни учёных и аспирантов
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Нашли в загашнике в офисе топор. Буду пытаться распаковывать.
Фотку выложу.
2.5 часа... Вскрытие, однако, затянулось... Топор чай уже сломали?
точно ведь. Не дай боХ что со взломщиком случилось (не дай боХ топор "не на то место упал"!)
пальцы отрубил = писать не может (не дай боХ! тьфу х 3)
точно ведь. Не дай боХ что со взломщиком случилось (не дай боХ топор "не на то место упал"!)
пальцы отрубил = писать не может (не дай боХ! тьфу х 3)
та не, он же в офисе ящик собирался курочить... Может, его таки японопапы словили и этим топором теперь воспитывают???
А может, американцы внеземными лучами включили у него в мозгах программу Раскольникова и теперь нужно внимательно смотреть криминальные хроники?
А может настолько убегался на роликах, что топор не поднимает?
Да ууж, многоальтернативная ситуация...
Да ууж, многоальтернативная ситуация...
:laugh:
Может он все-таки раскурочил ящик и решил провести тестовый забег во время ланча? Главное, чтобы без топора
Может он все-таки раскурочил ящик и решил провести тестовый забег во время ланча? Главное, чтобы без топора
... и не вернулся с Красной площади... Взяли, голубя сизокрылого за несанкционированный роликопробег...
Dukar, kravets, а вообще нафих топор человеку который одним изгибом спины проламывает икеевские кровати? :D
Dukar, kravets, а вообще нафих топор человеку который одним изгибом спины проламывает икеевские кровати? :D
Там не доска-сороковка...
А сами сдавали?
1. Я как-то не голосовал за это. Не думец.
2. Не приглашали на сдачу норм.
Вот в налоговую уже второй раз. Причем штраф выписали после того, как я оплатил их первый штраф. Штраф за неуплату штрафа. Кого держат в банках и налоговых?
3. А кроме того, я себя столь крупным ученым не считаю. Я всего лишь скромный к. псх. н.
Team_Leader
09.04.2015, 17:44
а... нет, все в порядке, ящик вскрыли еще в час дня. Я просто отъезжал на общее собрание факультета, и на заседание кафедры (ребята.... я и не знал, что все плохо настолько в датском королевстве :facepalm: ) и в планшете батарейка села.
Добавлено через 2 минуты
та не, он же в офисе ящик собирался курочить... Может, его таки японопапы словили и этим топором теперь воспитывают???
да не, японцы не словили. :lol:
Словили ребята от службы эксплуатации здания. Я вышел на черный ход, аккуратно, в обед (ну, думаю, чтоб никому не мешать и никто не слышал), в общем два раза ударил - вскрыл, прибежал чел, стал меня учить, что "днем нельзя шуметь", и нажаловался на меня нашему офис-менеджеру (который мне собсна этот топор и дал). Поржали. :lol:
Ящик сам положили временно на склад оргтехники. Теперь в течение двух дней надо забрать. Думаю как.... наверно на метре всеже повезу.
Добавлено через 5 минут
http://aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=180&pictureid=1683
Добавлено через 21 секунду
это его исходное состояние
Team_Leader
09.04.2015, 18:04
Dr SG, российские локальные экспресс-перевозчики - они такие.
Добавлено через 1 минуту
в общем, "Слава честным почтальонам с толстой сумкой на ремне".
"Стыралный машинка - 1 шт. кто заказывал?"
Думаю как.... наверно на метре всеже повезу.
Ящик-то зачем везти? Ботинки на колесиках везите, в рюкзачке
Ящик-то зачем везти?
Видимо, не смог вскрыть ящик. НичОткий :laugh:
Team_Leader
09.04.2015, 18:55
Ящик-то зачем везти? Ботинки на колесиках везите, в рюкзачке
нет, ящик вскрыл, коробку из него вытащил.
Просто если оставлять его в офисе, то чтоб его сдать в утилизацию - счет на компанию выставят (это центр Москвы и все не просто так, и даже нет поблизости никакого мусорного контейнера, куда можно было бы выкинуть без особого допуска). У нас с этим строго, принцип - "свое г. уносите сами".
Пригодится в хозяйстве, на дачу, топливо под шашлык (дрова хорошие, березовые).
поэтому коробку с роликами домой сегодня, а ящик - тоже забирать потом, в начале след. недели придется.
А то просто соответствующим сотрудникам вставят за хранения мусора, не относящегося к компании.
Добавлено через 47 секунд
Утром планирую уже кататься на роликах. Отдельно коробка очень удобная, нетяжелая. Только ручки скотчем приделал
топливо под шашлык
чОтко!
Maksimus
09.04.2015, 20:38
Штраф за неуплату штрафа. Кого держат в банках и налоговых?
Неуплата в установленный срок штрафа - самостоятельный вид административного правонарушения. Все вопросы - в Госдуму.
Неуплата в установленный срок штрафа - самостоятельный вид административного правонарушения. Все вопросы - в Госдуму.
Я его оплатил. У меня даже квитки из банка сохранены. Сегодня пойду их ксерить и нести в налоговую. Вообще многое не понятно. Как в том анекдоте: первый раз за грубость, второй раз за вежливость. Отчет (декларацию) отправил по инету, как написано у них на входной двери. Заявили, что не получали, приписали штраф. Оплатил штраф - заявляют, что не оплатил, выписывают новый.
Team_Leader
10.04.2015, 07:29
Ща прокачусь! :)
Добавлено через 1 час 44 минуты
4 км, тяжеловато. Тчжелее чем на лыжах, ибо недокачал. Почитал на форумах, что 5 атм, а на них написано 100 psi, а это 7. Надо было как написано качать, так тяжело, тяжелее обвчных лыж, скопость 8 км/час.
Завтра подкачаем еще.
http://www.sports-tracker.com/workout/alexeysilakov/552749bce4b007382bdc63b6
Team_Leader
10.04.2015, 10:11
Лучник, да, как на лисапеде.
Я уже насчет запасных частей пробил. Лыжероллерные, особенно надувные вопросы в россии проблематичны, но... Камеры от инвалидных колясок абсолютно взаимозаменяемы, и в инвалидном магазине всегда есть в наличии, и на 200 руб дешеле. Изготовитель - тотже :) и покрышки тоже, только цвет светло-серый
Добавлено через 1 час 42 минуты
Но общий конклюжн такой - по лесным лыжным трассам кататься вполне можно и нужно. даже с учетом подкачки колес - быстрее 15-18 км/час не разгонишься даже и на крутых спусках (как на тренировочных медленных лыжах по свежему незаглянцованному снегу) + хороший тормоз.
Team_Leader, таки шо за звери?
Team_Leader
11.04.2015, 08:06
Dikoy, звери такие - Пауэрслайд Скелетон ХС
Верхняя фотка - специально для лучника вчера вечером после распаковки,
ну и утром дома до, и на тренировке уже после.http://aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=180&pictureid=1684
http://aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=180&pictureid=1685
http://aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=180&pictureid=1686
Добавлено через 14 часов 51 минуту
Подкачались, поедем ща!
Добавлено через 56 минут
http://www.sports-tracker.com/workout/alexeysilakov/5528a999e4b007382bff3e29
8 км лыжероллеров, 900 кКал (нагрузка реально как на лыжах)
Подкачал по инструкции, поехали лучше.
Сегодня съездили с супругой в Серебряный Бор - хорошо, но ветрено больно. Иногда порывами сильного бокового ветра чуть не сдувало.
Ну и от веложорожек (или хотя бы их подобия) я бы там тоже не отказался
Maksimus
12.04.2015, 00:15
Нудистов там разогнали?
Team_Leader
12.04.2015, 19:00
А вот по ощущениям от этих роллеров совсем не кардио. На утро через 23 часа в области ног, плечевого пояса, трицепсы, спина и пресс - реальные мышечные ощущения, как после железа или турника. Ролики совсем по-другому эффект дают
Добавлено через 8 часов 11 минут
Отметим Пасху лыжероллерным забегом!
8,6 км по внедорожному маршруту (вот в чем преимущество Скайков - катайся-нихочу везде, где обычные ролики только могут мечтать - плитка и щебневые дорожки - просто чисто в кайф :cool: ).
1013 кКал за 52 мин
http://www.sports-tracker.com/workout/alexeysilakov/552a9024e4b05b328e90a5f5
Team_Leader
14.04.2015, 09:37
По причине начавшегося дождя пришлось прервать тренировку на отметке 3,5 км.
По идее - подшипники керамические и влага им не страшна, по все равно по инструкции написано, что после дождя надо их чистить (подшипники). Чето жалко мне оборудование. поэтому.... а ну нафик, тем более девайсы реально кайфовые.
http://www.sports-tracker.com/workout/alexeysilakov/3k5efv9m5n1gu8iv
Team_Leader
15.04.2015, 10:09
http://www.sports-tracker.com/workout/alexeysilakov/890hqg0qmu2prj20
9 км в на роллерах сегодня.
http://www.sports-tracker.com/workout/alexeysilakov/890hqg0qmu2prj20
Мороз, минус 1.... подшипники опять гадски едут - скорость падает, нагрузка - растет. Из-за гадской плитки сломал наконечник палки. Это очень неприятно, потому что летние наконечники у нас даже в специализированных магазинах дефицит (типа товар ограниченного спроса), завозится в раз в год (в феврале), и остальное время в продаже отсутствует.
Вариантов 2: возвращаться на зимние наконечники,или, с учетом того, что изначально наконечник был 6 см, и для этой модели палки он длинноват (посадочное место на палке - 2,5 см, а у меня как раз столько и осталось у обломка, более того, я в принципе сначала и думал их укоротить - попробую сегодня с помощью фена поставить "обрубок" - там геометрическая форма почти не пострадала, разве что срез эстетически неровный (технически думаю пофиг), если все пройдет удачно, тогда и второй аналогично подкоротим).
Team_Leader
18.04.2015, 11:57
http://www.sports-tracker.com/workout/alexeysilakov/5531f714e4b01e5719b5a2ca
10 км скайкинга и1170 кКал за 55 мин
Добавлено через 1 минуту
Депрессия депрессией - а человеческий внешний вид - одно из ключевых составляющих успеха на собеседовании. Свиноподобие не красит никого.
Уже к тому де на свинью не совсем похожи. Скорее на молодого поджарого уже кабанчика
Team_Leader
19.04.2015, 18:19
http://www.sports-tracker.com/workout/alexeysilakov/5533c5fce4b052ed15a069c1
11 км по поресеченке внедорожно. 1300 кКал :cool:
http://www.sports-tracker.com/workout/alexeysilakov/5533c5fce4b052ed15a069c1
11 км по поресеченке внедорожно. 1300 кКал :cool:
Думаю, что я сегодня сбросил не меньше, пытаясь:
- успеть вовремя к племяшке (раскраска жены и одевание детей заняло несколько больше отведенного времени) по - к счастью - незагруженному городу. 220 сил под педалью - это вещь;
- развести в разные стороны будущих молодых, которые зациклились на конкретной дате свадьбы (ритуальное жертвоприношение, что ли?) и родителей будущего мужа, которые категорически отказались отмечать свадьбу в день свадьбы, поскольку день попадает на пост.
Христиане православные, блин, я посмотрел на календарь постов - так и ноги ведь протянуть недолго!!!
а я весь день просидел за компом, а что не просидел - пролежал на диване с книжкой.
Но, говорят, лежащий человек тратит немногим меньше калорий, чем сидящий, а сидящий, немногим меньше, чем стоящий, а стоящий - немногим меньше, чем идущий.
Так что на клеточном уровне я был сегодня вполне активен.
Дмитрий В.
19.04.2015, 18:38
на клеточном уровне я был сегодня вполне активен
Лучник, небось и с пивком лежали на диване-то?
А нам подарили трехколесный велосипед. Взрослый.
Прикольная весчь.
все по кругу сгоняли, включая свекровь :cool:
Добавлено через 37 секунд
Лучник, небось и с пивком лежали на диване-то?
мозгами шевелил, калории жег :D
а я весь день просидел за компом, а что не просидел - пролежал на диване с книжкой.
Заааавидую....
Дмитрий В.
19.04.2015, 18:45
мозгами шевелил, калории жег
Dr SG, я как раз хотел подколоть профессора, мол, ЖКТ усердно жег калории на клеточном уровне - а тут Вы :D
Dr SG, я как раз хотел подколоть профессора, мол, ЖКТ усердно жег калории на клеточном уровне - а тут Вы
:surprise:
Dr SG, я как раз хотел подколоть профессора, мол, ЖКТ усердно жег калории на клеточном уровне - а тут Вы
ЖКТ и мосскъ жгли. Но тоже эдак лениво.
Я узнал, что греческая церковь не подчиняется константинопольскому патриарху. И почему так случилось.
Я прочитал письмо Эпикура к Менекею и немножко написал про Эпикура (зочемъ вообще?)
Я повторил 100 английских слов в Лингвалео.
Я зачем-то перечитал несколько страниц Лаврентьевской летописи о Киево-Печерском монастыре (после чего уснул).
Я разобрался в мануале, и сложил из листа цветной бумаги ракету как у Симки из "Фиксиков" (мульт такой).
Посмотрел с семьей половину первой серии "Трех мушкетеров".
Принял участие в изготовления фоток для инстаграма жены (срочно подписываемся: https://instagram.com/silky_frog/ Нам нужно 2000 подписчиков)
Полистал фэйсбук, полистал контакт (много раз).
Начитавшись фейсбука Михаила Сергеевича Гельфанда (который сегодня милостиво принял мою заявку во френды) повесил на сайте академия.еду свою статью из АНТИмединского, чтобы все знали, что гнобил бедного министра еще до того, как это стало мейнсримом.
Поспорил с идиотом на другом форуме.
Заполнил анкету, присланную юной социологиней.
И вот теперь пишу этот текст на форуме aspirantura.spb.ru
Сколько я потратил калорий за этот воскресный день? Какой смартфон это подсчитает?
Добавлено через 2 минуты
Что при этом делал мой ЖКТ я скромно умолчу. Пусть его деятельность останется прикровенной.
Лучник, мощно. Прям завидую, не помню, когда мне удавалось столь плодотворно лежать. Кажется, это было в прошлой жизни.
Пусть его деятельность останется прикровенной.
Прям завидую, не помню, когда мне удавалось столь плодотворно лежать
Глубоко задумался. Если бы юная социологиня лежала прислала сначала, я бы еще что-то понимал. А так - какой кругозор! Какая широта интересов! Какие разнообразные связи контакты! Какая забота о семье!
Титан...
Лучник, мощно. Прям завидую, не помню, когда мне удавалось столь плодотворно лежать. Кажется, это было в прошлой жизни.
Любой Список вообще впечатляет. У меня у самого вдруг возникло ощущение, что день не зря прожит.
Хотя, на самом-то деле...)) Ну. хотя б как-то тратил калории.
Ну. хотя б как-то тратил калории
Да ладно. Почему, если я работаю дома, съедаю больше, чем если езжу на работу?
Лучник, хорошие выходные. Правильные :D
Если бы юная социологиня лежала прислала сначала, я бы еще что-то понимал.
С юной социологиней вообще унылая история. Я зарегился на сайте фрилансеров. С надеждой заработать деньги своим "писательским талантом". И какое предложение я получил? Я получил предложение младшекурсникицы с того самого факультета, где я теперь магистрант - ответить на анкету о труде фрилансеров :facepalm:
:laugh: Но не мог я отказать младшекурснице.
_Tatyana_
19.04.2015, 19:37
Лучник, мужчина может вообще не занимать вертикальное положение- главное, чтоб деньги в семейной тумбочке не переводились
С юной социологиней вообще унылая история. Я зарегился на сайте фрилансеров. С надеждой заработать деньги своим "писательским талантом". И какое предложение я получил? Я получил предложение младшекурсникицы с того самого факультета, где я теперь магистрант - ответить на анкету о труде фрилансеров
Но не мог я отказать младшекурснице.
Добавлено через 27 секунд
Лучник, мужчина может вообще не занимать вертикальное положение- главное, чтоб деньги в семейной тумбочке не переводились
а в туалет как? :confused:
Дмитрий В.
19.04.2015, 19:48
а в туалет как?
Dr SG, утка / памперсы :D
Dr SG, утка / памперсы
после пива то? :eek:
насос надо будет пристраивать :D
_Tatyana_
19.04.2015, 19:51
Dr SG, я о том, что деньги должны быть- а належал он их или насидел, или нас... всё равно.
иначе это не мужчина, а декоративное членистоногое домашнее животное типа Федора Шаляпина
Любой Список вообще впечатляет. У меня у самого вдруг возникло ощущение, что день не зря прожит.
Я сегодня возила детей на экскурсию в Еврейский музей, мало мне своего. Музей, кстати, весьма интересный.
Далее зашла в торговый центр, чтобы перекусить и прикупить что-нибудь. В результате получился целый список вещей, которые сначала хотела купить, примерила, потом раздумала (изучив ценник, вспомнив размеры своего шкафа, а также количество подобных шмоток в нем) и не купила. :laugh: Что-то я без ног.
Что-то я без ног.
У меня тож legи болят. 18тыр шажков на шагометре. :)
Maksimus
19.04.2015, 20:17
я о том, что деньги должны быть- а належал он их или насидел, или нас... всё равно.
иначе это не мужчина
а женщина в этой парадигме что должна? :rolleyes:
Courtney Love
19.04.2015, 20:19
а женщина в этой парадигме что должна?
быть очень красивой:)
Maksimus
19.04.2015, 20:26
быть очень красивой
мало.
а женщина в этой парадигме что должна?
Смысл должна придавать.
_Tatyana_
19.04.2015, 20:30
Смысл должна придавать.
во! вы умны по житейски невероятно
Добавлено через 30 секунд
быть очень красивой:)
не всем так везет с генами
Courtney Love
19.04.2015, 20:34
мало.
ну я тогда не знаю. Красивая женщина ещё может быть сама по себе богатая, и тогда бедному с ней не место.
А вообще я не согласна с тем, что как угодно может мужчина деньги получать. Жить с вором, бандитом и проч. - вообще не моя мечта. То, чем занимается твой мужчина, должно вызывать уважение.
Maksimus
19.04.2015, 20:38
не всем так везет с генами
Да вы что? Любая феминистка знает, что некрасивых женщин не бывает (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=515828&postcount=250)
Добавлено через 1 минуту
ну я тогда не знаю. Красивая женщина ещё может быть сама по себе богатая
Вы серьезно? Вы думаете, красота и деньги - это самое важное в женщине? Дело не в деньгах, а в ее душевных качествах.
Courtney Love
19.04.2015, 20:44
Вы серьезно?
вообще-то, это был легкий сарказм. Он- бандит, она - красивая.
належал он их или насидел, или нас... всё равно.
какие тут могут быть душевные качества?
Maksimus
19.04.2015, 20:47
какие тут могут быть душевные качества?
Татьяну тролите? :D
_Tatyana_
19.04.2015, 20:49
В ее душевных качествах.
лучшие душевные качества, универсальные для любого мужика - у меня!
я добра, в меру умна, уважительно отношусь к мужскому полу. рассмотрю любые денежные варианты
Добавлено через 1 минуту
Татьяну тролите? :D
почему? человек имеет право на любого удовлетворяющего его спутника жизни.
Maksimus
19.04.2015, 20:59
сказала разведенная женщина...
Какие ваши доказательства? (с)
человек имеет право на любого удовлетворяющего его спутника жизни.
В том-то и дело, что удовлетворять будет человек с такими же жизненным принципам
Courtney Love
19.04.2015, 21:01
Татьяну тролите?
Вам, Максимус, отвечаю, а то обвините меня в бездуховном поклонении красоте и деньгам:) (А звучит-то совсем непохо)
Martusya
19.04.2015, 21:04
я добра, в меру умна, уважительно отношусь к мужскому полу. рассмотрю любые денежные варианты
еще пару лет и трешка в москве твоя
ну и несильно старое тельце в придачу
Какие ваши доказательства? (с)
Сам и ответил :laugh:
В том-то и дело, что удовлетворять будет человек с такими же жизненным принципам
Неправильный значит был мужчинка. Неправильно, значит, удовлетворял. Или не те, значит, прЫнципы. :laugh:
_Tatyana_
19.04.2015, 21:49
а ты даже неискушенным девственницам не нужен :laugh:
заметь, про сам дурак начал ты. а то опять обидки пойдут
я за этот месяц ухода на работу в 6-7 утра и возврата глубоко за полночь иногда неможущая связать двух слов от усталости и производственной необходимости жутко радовалась, что никто не требует есть, чистой рубашки и прочего. некоторых других теток из группы мужики придирками довели до развода практически- они понимают, что не делать работу их жены не могут, но мозги им повыносить считали своим святым долгом мужа.
одна в пятницу забрала детей, уехала к родителям и подала заявление.
не все мужья выносят испытания связанные с утратой- даже временной -удобств, т.е бесплатной обслуги в виде жены
Maksimus
19.04.2015, 21:58
заметь, про сам дурак начал ты. а то опять обидки пойдут
_Tatyana_, я разве где-то вас оскорблял? Нормальная дискуссия была, а вас опять выворачивает...
_Tatyana_
19.04.2015, 22:00
_Tatyana_, я разве где-то вас оскорблял? Нормальная дискуссия была, а вас опять выворачивает...
не не. опять негативная коннотация про разведенок. так что получите алаверды
Maksimus
19.04.2015, 22:07
не не. опять негативная коннотация про разведенок.
это ваши проблемы, чего вы додумываете и какие коннотации в моих словах видите
_Tatyana_
19.04.2015, 22:09
это ваши проблемы, чего вы додумываете и какие коннотации в моих словах видите
ничего подобного.
Maksimus, а Вы вааще теоритечески рассуждаете в браке ни разу не бывши.
Так же как и в Воронеже. :laugh:
Maksimus
19.04.2015, 22:10
ничего подобного.
иначе так на мои слова не реагировали бы
_Tatyana_
19.04.2015, 22:14
иначе так на мои слова не реагировали бы
да утомил просто. хуже Тима, на одной ноте заело просто.
хуже Тима, на одной ноте заело просто.
типа зануды что-ли? :laugh:
Тимачка не зануда. Плохо ему. Жизня не сложилась :(
Максимачка все теорию изучает. Жониться пора, но бритые подмышки мучают. Решайся, Максимачка, мужЫк ты, али не мужЫк?
Все будет хорошо. :D
Team_Leader
20.04.2015, 10:16
я за этот месяц ухода на работу в 6-7 утра и возврата глубоко за полночь иногда неможущая связать двух слов от усталости и производственной необходимости жутко радовалась, что никто не требует есть, чистой рубашки и прочего. некоторых других теток из группы мужики придирками довели до развода практически- они понимают, что не делать работу их жены не могут, но мозги им повыносить считали своим святым долгом мужа.
одна в пятницу забрала детей, уехала к родителям и подала заявление.
не все мужья выносят испытания связанные с утратой- даже временной -удобств, т.е бесплатной обслуги в виде жены
Татьяна, без обидок :) - но вот рассуждения о жизни человека, для которого стоит вопрос "рожать или не рожать второго ребенка, потому что я не знаю как двоих любить одинаково", извините - но это заведомо и априори настолько же далеко от реальности, как мир грез и предубеждений от реальной жизни.
Мой совет - не надо генерализировать и экстраполировать на генеральную совокупность отдельные, крайне ограниченные и сугубо экстремальные единичные наблюдения. :yes:
Хотя, в общем и целом - вопрос разделения обязанностей в семье - он как-то должен решаться.
В любой работе - мое ИМХО, еще с вузовских времен, оптимальным решением является концентрация на чем-то одном. Когда оба заняты работой, но все равно кто-то должен домашние дела делать. Потому что отсутствие человека по 12 часов в день и более - ну как-то малореально совместимо с дополнительными хлопотами по дому. Если работают и заняты оба, то в прицнипе - надо решать - или совокупный заработк в этом случае достаточен, чтоб позволить себе нанять в семью няню, домработницу и водителя. который будет забирать ребенка из школы, или в отношении кого-то (того, кто хоть работает много, но доход - (условно) - "2 копейки в месяц" только из-за того, что "а ты, дочка, работу не бросай - мужики все кобели - мало ли что :dont: " - хотя обратная ситуация тоже бывает, я не спорю) принимать решение: а нужна ли такая работа (или найти варианты занятости ограниченную часть недели).
У меня жена имеет занятость 2 дня в неделю, причем один день в неделю она берет субботу. + еще где-то день набегает по учебе.
Когда она дома, то в общем - поддерживает порядок, готовит, и занимается с детьми. Когда в субботу я дома, а в этом случае я на пятницу брал day-off (тёща просила свозить ее на могилки в связи с Радонецой, и мыбыстро обернулись - в 9:30 уже я был дома, 2 раза по 50 км в один конец) - то мне не западло сварить обед. помыть посуду и сделать уроки.
Собрать на улицу и погулять, уложить младшего спать.
Но надо как-то оптимизировать.
Но, еще раз - во всем должен быть рациональный подход. Все-таки надо задуматься, что, если жена уклоняется от домашних дел под предлогом работы (пусть и по 10 часовв день), но если ее доходы - мизер в доле доходов семьи, то.... надо задуаться, или, говоря откровенно - "а зачем ты, милочка, замуж выходила" (ПРИМЕЧАНИЕ: мой последний коммент никак не относится к моей частной жизни, а является прямым комментарием к описанному Вами кейсу).
Добавлено через 4 минуты
Да. свои рубашки я стирая сам - кинуть в машинку. как и трусы-носки и грязные футболки после тренироовки, и потом повесить и погладить - не западло.
Если машинка в данный момент времени занята, например. детскими вещами - кладу в специально заведенное место, после освобождения машинки тогда жена это сама закидывать и стирает.
Белье вешает тот, кто первым оказался в ванной (там машинка стоит) на момент остановки машинки. без спора и без драки.
Добавлено через 15 минут
Тимачка не зануда. Плохо ему. Жизня не сложилась
да не, это перманентное состояние: "бодливой корове Бог рогов не дал" :)
у мещанина замашки владетельного султана, усиленные ЧСВ в результате довольно удачного остепенения (ну на фоне своей родни (а так, по двоюродным троюродным мои-то родители с заушным ВО - выглядят академиками, а я вообще - доктор наук) и своего окружения по месту рождения (где техникум считался вполне приличным обрзованием), оно, конечно, так). :yes:
Надо просто на мир смотреть реальным взглядом.
Надо просто на мир смотреть реальным взглядом.
во во. Стало доходить.
я о том, что деньги должны быть- а належал он их или насидел, или нас... всё равно.
иначе это не мужчина, а декоративное членистоногое домашнее животное типа Федора Шаляпина
(совершенно абстрактно) Почему то вспомнилось:
Большинство тётенек считает, что мужчина - это такая конструкция из @$я, кошелька и "каменной стенки".
А потом эти тетеньки жалуются, что не могут не то что замуж выйти, а постоянного партнера найти.
июл. 7, 2005 Про тётенек Churkan
Twuk, если почитать то, что пишут некоторые чересчур озабоченные квадратометрами и борщами мужчины с ПА, то вообще дурно становится. Одного поля ягоды с этими тётеньками. Зато какая простая и незамысловатая жизнь, наверное.
Twuk, если почитать то, что пишут некоторые чересчур озабоченные квадратометрами и борщами мужчины с ПА, то вообще дурно становится. Одного поля ягоды с этими тётеньками. Зато какая простая и незамысловатая жизнь, наверное.
где ж простая? Попробуй узнай все досконально про избранницу, гены, достаток и пр., с ума сойдешь ;)
_Tatyana_
20.04.2015, 14:20
Team_Leader, я ничего не поняла. очень много букв
я просто говорю, что иногда муж не нужен как субъект
Team_Leader
20.04.2015, 14:38
_Tatyana_, ааааа.... Ну бывает.
Хотя, говорят, наука ушла далеко вперед и даже фригидность лечится. :yes:
Team_Leader, тут где-то писали что фригидность лечица специальными немецкими фильмами про сантехников.
:D
А вам точно, можно в писатели пойти,
Лучника обгоните, запросто.
Из коротких историй про тещу с огурцами и прочих членов семьи бестселлер получица. :laugh:
Если чо, я на Инглиш переводу. Забито. Я знаю где деньги. :D
Team_Leader
20.04.2015, 15:12
Если чо, я на Инглиш переводу.
ды я кагбэ сам могу на Энглише шпряхе цу шрайбен. Проблем нихт!
Ну.... пожалуй если только грамматику кэйс-то-кейс подправить... :) ну и облитературить (а то из меня бизнес анд техникал инглиш - из всех щелей, канешна)
Не вы первая мне это говорите, кстати, за последние 2 месяца... Другой вопрос, что мне пока перспектива капитализации неочевидна.
Добавлено через 1 минуту
Забито. Я знаю где деньги.
а вот это уже - деловой разговор :yes: :laugh: :up:
_Tatyana_
20.04.2015, 15:12
_Tatyana_, ааааа.... Ну бывает.
Хотя, говорят, наука ушла далеко вперед и даже фригидность лечится. :yes:
а почему вы думаете что секс с мужем вкуснее секса с кем то еще?
Другой вопрос, что мне пока перспектива капитализации неочевидна.
мне видна.
Фром Москау виз кукумберс :D
а то ведь
из всех щелей
прет :laugh:
Team_Leader
20.04.2015, 15:23
а почему вы думаете что секс с мужем вкуснее секса с кем то еще?
некоторые дамы жалуются на предметь "кто бы вдул", поэтому я понимаю, что проблемы поиска сексуального партнера в браке решаются несколько проще, чем без него. Возможностей больше. Одно дело - с наличием мужа (всегда под рукой, худо-бедно но есть, есть альтернатива - всегда хорошо. когда есть разнообразие), другой вопрос - когда мужа нет - и в данный момент альтернативы - тоже. При минимальной разборчивости проблема кратко-среднесрочного поиска полового партнера - ИМХО - совсем нетривиальна. :yes:
Добавлено через 7 минут
_Tatyana_, вы знаете как в энергосистеме происходит управление мощностью?
Есть 3 типа циклов нагрузки: длительные (недели и месяцы), суточные (1 или несколько суток) и краткосрочные - пиковые (часы и минуты). При этом электростанции разных типов (альтернативу и зеленую энергетику в данном случае опустим) имеют разный период реакции и изменения выдаваемой мощности.
самый инертные - АЭС, там цикл изменения мощностьи технологически - несколько недель. Поэтому они идут с постоянной равномерной нагрузкой иработают на покрытие длительного цикла.
Тепловые ЭС имеют цикл изменения мощности в 6-12 часов, поэтому они включаются/выключаются в зависимости от суточных циклов.
А пиковые нагрузки покрываются Гидростанциями, время реакции которых - пара минут. На запуск и на остановку.
Известно, например, что в 1982 году, когда умер Брежнев и вся страна включила телевизор - срочно был щапущен на полную мощность каскад из 3х волжских ГЭС.
Так вот - это я к чему? - управление сложной системой загрузки (а женщина - безусловно сложная система) должно строиться на сочетании элементов разной "реактивности" (под реактивностью тут понимаем время, необходимое на переключение из одного состояния на другое). этой системе - муж получается, что полезное звено, закрывающее загрузку низкого уровня но постоянного характера в рамках длительных циклов. Если нет - загрузка мощности получается крайне рваной и неритмичной. Как у ветровой энергетики. Это вредно в т.ч. для здоровья :yes:
_Tatyana_
20.04.2015, 15:24
При минимальной разборчивости проблема кратко-среднесрочного поиска полового партнера - ИМХО - совсем нетривиальна.
патнеров найти не проблема, другая проблема на самом деле: нет на них времени, очень трудно составить вменямый график что бы уместить туда друзей, работу и семью
муж получается, что полезное звено
так это если полезное!
сегодня читала интересную статью в блоге, почему все так тянут с разводом - фрустрация! оживление дохлой лошади видится людям мене травмирующим, чем последующая фрустрация. люди банально боятся вот таких вот Максимусов с комметариями или экономических трудностей.
семья это хорошо-но каждому хороша именно так модель, которая устраивает именно его и партнера.
http://evo-lutio.livejournal.com/76064.html
Team_Leader
20.04.2015, 15:25
патнеров найти не проблема, другая проблема на самом деле: нет на них времени, очень трудно составить вменямый график что бы уместить туда друзей, работу и семью
воот, а элемент с низкой реактивностью, закрывающий длителные циклы - в этом вопросе и помогает. :yes:
_Tatyana_
20.04.2015, 15:34
воот, а элемент с низкой реактивностью, закрывающий длителные циклы - в этом вопросе и помогает. :yes:
вы как-то так просто неприлично на этом форуме хвалитесь своей потенцией!:laugh:
Team_Leader
20.04.2015, 15:38
вы как-то так просто неприлично на этом форуме хвалитесь своей потенцией!
:facepalm:
не надо извращать моих слов в данном случае. Речь здесь вообще не идет ни о мне, ни о потенции (чьей-либо) в принципе.
Если не доперли - расшифрую - об эмоциональной интенсивности отношений.... и закрытии "долгосрочных" потребностей.
Добавлено через 57 секунд
Об условном и абстрактном муже и ролевой модели. :yes:
Вы понимаете метод научной абстракции? Вы же ученый?
_Tatyana_
20.04.2015, 15:40
об эмоциональной интенсивности отношений
эмоциональная интенсивность отношений вне брака выше, вы что не в курсе?
закрытии "долгосрочных" потребностей.
например?
Вы же ученый?
я? за что вы меня так обижаете
Team_Leader
20.04.2015, 15:42
эмоциональная интенсивность отношений вне брака выше, вы что не в курсе?
я именно об этом Вам и говорю!
Выше - но нестабильно.
В браке ниже - но стабильно. :lol:
Вывод - надо сочетать, но муж по-любому нужен.
Martusya
20.04.2015, 15:43
некоторые дамы жалуются на предметь "кто бы вдул"
я очень извиняюсь - они именно вам жалуются?
_Tatyana_
20.04.2015, 15:46
муж по-любому нужен.
всегда?
к старости заведу, наверное.а пока не хочу в третий раз за год разводиться,
Team_Leader
20.04.2015, 16:12
я очень извиняюсь - они именно вам жалуются?
иногда (в качестве обертки продуктов рыночного разлива) - в руки попадается пресса типа Экспресс-газеты.
Женщины пишут. :yes: в редакцию
Это пресса - с ней не поспоришь.
Maksimus
20.04.2015, 16:26
с наличием мужа (всегда под рукой, худо-бедно но есть, есть альтернатива - всегда хорошо
:eek:
Добавлено через 1 минуту
к старости заведу, наверное.а пока не хочу в третий раз за год разводиться,
Вы думаете к старости что-то изменится? :rolleyes:
Прям так и пишут? :laugh:
Однако к физкультуре и спорту все это имеет косвенное отношение, хотя некоторые могут и поспорить.
Team_Leader
20.04.2015, 16:41
Maksimus, просто настроение хорошее.
Добавлено через 55 секунд
Dukar, между прочим, по опыту восточногерманской олимпийской сборной, все это - очень способствует росту демонстрируемых спортивных результатов женщин. :yes:
Мыж ученые !
Добавлено через 18 секунд
Прям так и пишут?
таки ПРЭССА!
Добавлено через 23 секунды
моя бабушка всегда верила газете "Правда" и программе "Время"
Добавлено через 18 секунд
:lol:
Добавлено через 1 минуту
Кстати, слово "время" - там имеет что-то общее (какое-то правило, определеяющий сходный порядок словоизменения, я уже точно не помню) со словом "вымя" :yes:
и еще слово "пламя" там вроде бы фигурировало
Martusya
20.04.2015, 16:47
Кстати, слово "время" - там имеет что-то общее (какое-то правило, определеяющий сходный порядок словоизменения, я уже точно не помню) со словом "вымя" :yes:
и еще слово "пламя" там вроде бы фигурировало
вас таки посадили на какие-то таблеточки?
Team_Leader
20.04.2015, 16:55
Martusya, тоньше, тоньше - толстый троллинг не засчитывается :) :yes:
Martusya
20.04.2015, 16:56
Martusya, тоньше, тоньше - толстый троллинг не засчитывается :) :yes:
вы не поверите - я абсолютно серьезна
Team_Leader
20.04.2015, 17:09
вы не поверите - я абсолютно серьезна
мне как-то на вас.... и вашу серьезность. :yes:
Martusya
20.04.2015, 17:14
мне как-то на вас.... и вашу серьезность. :yes:
это очень заметно
но демонстрировать, какое вы дворовое хамло совсем не обязательно
Martusya, не понимаю, почему откровенные, малость забавные, очень бурные, но в целом невинные "выплески" Тима-Литедра на форуме вызывают в Вас желание его куснуть?
Если в нем и есть агрессия, то направленная исключительно на себя!
Team_Leader
20.04.2015, 17:22
Если в нем и есть агрессия, то направленная исключительно на себя!
причем сегодняшние мои опусы направлены вообще на абстрактные межличностные проблемы социального характера :yes:
Добавлено через 24 секунды
теоретическая социология, не более того :)
спекулятивно-юмористического характера.
Martusya
20.04.2015, 17:23
в целом невинные
да ну?
кстати, насчет куснуть вы меня озадачили - я весьма добра к нему. без иронии говорю
Team_Leader
20.04.2015, 17:23
ну все.... испортили тему, и ведь я сам к этому приложил руку :facepalm:
я весьма добра к нему. без иронии говорю
А он вот ополчается. Не чувствует доброты, значит.
Martusya
20.04.2015, 19:42
не, не чувствует
нушопаделать, невиноватаяя
_Tatyana_
20.04.2015, 19:47
он просто почему то не любит все Воронежское
Димитриадис
20.04.2015, 19:47
теоретическая социология, не более того
(недовольно) развелось социологов-самоучек, панимаешь...
Вас желание его куснуть?
в данной теме явно для физ упражнений :laugh:
Добавлено через 1 минуту
иногда (в качестве обертки продуктов рыночного разлива) - в руки попадается пресса типа Экспресс-газеты.
Женщины пишут. в редакцию
"дошел до ручки".
Оберточную бумагу читает.
Плэйбоя что ли в Москве нету? :lol:
Добавлено через 38 секунд
Однако к физкультуре и спорту все это имеет косвенное отношение, хотя некоторые могут и поспорить.
я. :D
Maksimus
20.04.2015, 20:33
все Воронежское
а почему с большой буквы? :D
он просто почему то
после того как ему хотели вырезать почку и забрать огурец, вы еще спрашиваете?
_Tatyana_
20.04.2015, 21:07
Maksimus, с большой потому что так выглядит важнее и солиднее. я фанатка своего города!
а разве я кроме почки чего хотела? это Мартуся хотела норковые портки с докторскими феромонами для сугреву и контрацепции
и я Тим Лидера оч. ку. я всячески принимаю участие в его виртуальной жизни, почти так же сильно как в жизни Инка и Ивана
Димитриадис
20.04.2015, 21:10
Maksimus, с большой потому что так выглядит важнее и солиднее. я фанатка своего города!
а разве я кроме почки чего хотела? это Мартуся хотела норковые портки с докторскими феромонами для сугреву и контрацепции
и я Тим Лидера оч. ку. я всячески принимаю участие в его виртуальной жизни, почти так же сильно как в жизни Инка и Ивана
А вы сразу с тремя?
А вы сразу с тремя?
зачем ограничивать только тремя?
скоко участников на форуме? :laugh:
Maksimus
20.04.2015, 21:23
с большой потому что так выглядит важнее и солиднее
Надо быть, а не казаться.
и я Тим Лидера оч. ку.
очкую?
почти так же сильно как в жизни Инка и Ивана
Хм, а эти персонажи где прячутся?
Team_Leader
20.04.2015, 21:52
очкую?
Меня терзают смутные сомнения, что Ку - это, этот, как его... На "ку" короче (я противник и ку и ми - не гиги).
Добавлено через 2 минуты
Maksimus, у инка с ваней все в порядке. Скромно трудятся и живут семейной жизнью. Воспитуют/планируют детей, пишут статьи в WOS
Добавлено через 3 минуты
он просто почему то не любит все Воронежское
Я не люблю? Воронеж - это духовная родина, как можно не любить родину?
_Tatyana_
20.04.2015, 21:53
Team_Leader, Maksimus, позорники! Этож классика- ку это высшая степень выражения уважения и подобострастия 2ZqNtkh5mAg
Team_Leader
20.04.2015, 22:02
Как может не любить Воронеж, человек, являющийся духовным соучастником знаменитого Ограбления на Вогрэсовском Мосту?
Добавлено через 2 минуты
_Tatyana_, а... Я как-то всегда без интереса и уважения относился к творениям безродного интеллегентского шестидесятничества. "Фильмы для думающих людей"..
"Алиса Селезнева сбежала из дурдома" - для меня этого необходимо и достаточно..,
Я как-то всегда без интереса и уважения относился к творениям безродного интеллегентского шестидесятничества. "Фильмы для думающих людей"..
"Алиса Селезнева сбежала из дурдома" - для меня этого необходимо и достаточно..,
Мдаа.. Вашу жизнь киндзадзой не проиллюстрируешь, похоже. Больше экшена:
NBhBje8QvUY
_Tatyana_
20.04.2015, 22:20
Team_Leader, я все время забываю что вы почвенник и вкусы у вас простые , рабоче-стасомихайловские
Team_Leader
20.04.2015, 22:25
_Tatyana_, терпеть не могу не Лепса, ни Стаса Михайлова.
Led Zeppelin, Deep Purple и Юрай Хип - хватит с меня.
Ну еще Бахыт Компот, Сектор Газа, Гроб и Коррозию Металла.
_Tatyana_
20.04.2015, 22:27
Team_Leader, кстати пропустила по первости... интересная характеристика творчества Данелии
Team_Leader
20.04.2015, 22:29
Я просто не любл фильмы с унылой атмосферой. Что кидзадзу, что ассу, что сталкера. Мне нужен экшн и хэппи енд. В душе я вполне себе американец, верующий в справедливое, доброе, вечное "come-on, let's go, motherfucker - if you not get it now - it will follow you and get you until your fucking grave!"
Дмитрий В.
20.04.2015, 22:30
Мдаа.. Вашу жизнь киндзадзой не проиллюстрируешь, похоже.
Dukar, в "Кин-дза-дза" можно найти все!
imRN-MfS2Ns
Это, например, уважаемый Тим Лидер объясняет, как правильно строить карьеру, и мечтает о генеральских лампасах.
Добавлено через 40 секунд
Мне нужен экшн и хэппи енд.
Team_Leader, так там вполне себе хэппи энд!
_Tatyana_
20.04.2015, 22:33
Дмитрий В., да! и вот еще наставление для Тима
OUreNSvBs4I
Team_Leader
20.04.2015, 22:35
_Tatyana_, если вы пропустили по первости, родной дядюшка первого супруга моей роднейшей по маме тетушки - генерал-майор КГБ и по совместительству Посланник СССР в Брюсселе (в 1989 году вызвали в МСК, положили в больничку типа на обследование и одним утром он - не проснулся... Укольчики у нас всегда делать умели, но не суть). Так вот этот дядюшка был большим личным другом товарища Данелия с обоюдным входом в семьи. И таки в фильме "Осенний Марафон" - главный герой - Андрей Бузыкин назван в честь содственно родного племянника того дядюшки, то есть бывшего мужа моей тетушки, то есть папани моих двоюродных брата и сестры. Поэтому эти характеристики тов. данелия и всей этой творческой когорты -имел возможность почерпнуть непосредственно от лиц приближенных.. Как-то так. Там еще много чего интересного, но это не для интернетов, канешна :yes:
Это, например, уважаемый Тим Лидер объясняет, как правильно строить карьеру, и мечтает о генеральских лампасах.
:laugh: точно!
Добавлено через 1 минуту
родной дядюшка первого супруга моей роднейшей по маме тетушки
божежмой. в народе этому есть вполне определенное название: "седьмая вода на киселе"
_Tatyana_
20.04.2015, 22:39
Team_Leader, я просто запуталась в вашей родне до 18 колена еще три года назад
Дмитрий В.
20.04.2015, 22:44
родной дядюшка первого супруга моей роднейшей по маме тетушки - генерал-майор КГБ
родного племянника того дядюшки, то есть бывшего мужа моей тетушки, то есть папани моих двоюродных брата и сестры.
Team_Leader, это ж седьмая вода на киселе, не? :rolleyes: Наша семья, например, примерно на схожем уровне родства как-то связана с Х - если я не ошибаюсь (что вполне вероятно), двоюродная сестра прабабки была замужем за братом Х, или, наоборот, родная сестра прабабки была замужем за двоюродным братом Х, где Х - один большой-большой человек в СССР в 30-х-50-х годов. И что из этого следует? Да нифига не следует :D
Добавлено через 1 минуту
:laugh: точно!
А это уважаемый Тим Лидер рассуждает о массовых расстрелах, реиндустриализации и прочем панславянском чучхе :)
EEwPXdbKG8U
Martusya
20.04.2015, 22:49
Team_Leader, я просто запуталась в вашей родне до 18 колена еще три года назад
Я вот совсем не удивлюсь, обнаружив себя в родне тимчика.
Дмитрий В.
20.04.2015, 22:50
Martusya, Вы так говорите, будто это что-то плохое...
Martusya
20.04.2015, 22:53
Martusya, Вы так говорите, будто это что-то плохое...
Для тимчика это была бы генетическая катастрофа
Димитриадис
20.04.2015, 22:54
(задумчиво) а может, всем воронежцам объединиться в счастливом шведском браке? представляете, какое жизнеспособное получится потомство!
Дмитрий В.
20.04.2015, 22:55
Для тимчика это была бы генетическая катастрофа
Martusya, не думаю, что Вы настолько низкого мнения о себе :rolleyes: Тогда отчего же?
Martusya
20.04.2015, 22:58
Martusya, не думаю, что Вы настолько низкого мнения о себе :rolleyes: Тогда отчего же?
Почему низкого? просто у нас с тимчиком разные системы координат для отсчета высоко- низко
Дмитрий В.
20.04.2015, 23:04
Димитриадис, кузен, не злорадствуйте - Вы уверены, что сами где-то в душЕ не воронежец? Как говорится, "поскреби форумчанина - найдешь воронежца" :D
Longtail
21.04.2015, 09:29
Страсти какие :)
Team_Leader
22.04.2015, 08:55
Кхм... Пульс снизился. Сегодня первый день после лошадиных забегов на роллерах из-за погоды (у нас таки 5 см сугробы) крутил тренажер.
Станно, при тех де настройках девайса (сопротивление 6,5 из 10) и интенсивности (расчетная скорость 35,5 км/час) времени и калориях - пульс (у меня пульсомер на тренажере контактный) снизился со 148-150 до 130-133...
Это либо следствие падения веса, либо сердце таки растягивается.... Как у лыжников.
Добавлено через 20 часов 40 минут
Очередная утренняя сессия скайкинг-нордикблейдинга на 8 км с расходом горючки на 937 кКал.
Скоро видимо в ремне новую дырку колоть надо будет. До последней дошел (итого за весну на 3 дырки уменьшился (8 см))...
Добавлено через 21 секунду
http://www.sports-tracker.com/workout/alexeysilakov/55372234e4b01e5719f2432b
Добавлено через 2 минуты
Погода, конечно, вредительская, подшипники едут медленно (минус 2 утром), результат не очень быстрый, на 4 минуты медленнее рекорда (+35 сек на километр).
Team_Leader
23.04.2015, 09:05
Это жена во всем виновата :laugh:
Я сегодня проспал все слоты для тренировок.
Встал за 20 минут, как дитенка в школу вести....
Два яйца с сосиской в рот как-то запихал (весь завтрак) - и в школу.
Надо как-то вечером хотя бы тренажер минут 40 покрутить... Или после укладки детей рвануть хотя бы километров 7 на роллерах, если сухо будет - завтра день вылетает полностью - утром чуть свет едем с тещей и тестем в Нелидово Тверской области... На кладбище могилы тещиной родни проведать. Теще дело - мне тренировка.
Ну и обычно после посещения могил в предков мне всегда в жизни начинается удачный период.
Добавлено через 4 минуты
А на майские надо чето у родаков с дачей решать - хоть какой сарай для инструментов поставить, материалы подвезти, так что мобилизуюсь с тачкой на все дни.
Там все же из-за пала травы. Если уж даже туалет отдельно стоящий в 30 метрах против ветра сгорел...
Родители просто в шоке и факты воспринимают неадекватно, отец все талдычит, что воровавшие металл (емкость под воду на тонну) могли в дом проникнуть, и подожгли, потому что старую его ментовскую шинель нашли, но я думаю, что нет...
Longtail
23.04.2015, 09:27
А емкость в наличии?
Team_Leader
23.04.2015, 09:38
Longtail, украли, конечно.
Это была старая шахтная вагонетка на тонну, со снятыми колесами, в которой проделали дырочку, и приделали трубочку с краном. В нее воду из колодца набирали (за отсутствием электрификации - вручную, конечно - ведром), она грелась и шла на поливе там перца, огурцов, помидоров и т.п.
У родителей из всех окрестных участков последняя такая оставалась, у соседей весь металл поворовали уже давно.
Столбы железные - все. Это не сложно - товарищества нет, охраны тоже - так, несколько домишек в поле, зимой заезжай - и бери, что хочешь.
ей, эту дачу бомжи регулярно вскрывали, жили там зимой, и т.п.
Встал за 20 минут, как дитенка в школу вести....
...
Или после укладки детей рвануть
В очередной раз хочу поинтересоваться у Тима - что мешает супруге отводить детей в школу и укладывать спать, хотя бы иногда?
Team_Leader
23.04.2015, 09:44
4gost,
ну - я укладжываю одного, - она другого. Укладывание их спать совместно приводит к галдежу и незасыпанию до 12- 01 часа ночи.
Отвод в школу, опять - старшего надо вести несколько раньше, чем младшего в сад (если ходит, а такд 90% времени он не ходит, если не ходит, то с ним надо быть дома) - а мне все равно после отвода в школу сразу на метро идти и на работу ехать. По пути же.
Это самый удобный вариант.
Добавлено через 2 минуты
4gost, если представить, что жена поведет старшего в школу, я, соответственно буду сидеть это время с младшим (в сад даже если вести - его все равно после 08-30 - я в это время как штык уже должен быть в метро), то она его отведет к 8-10, к 8-30 вернется, это значит, что на работу к 9-30 я уже на несколько минут опоздаю.
тут чисто технически нет других вариантов.
В очередной раз хочу поинтересоваться у Тима - что мешает супруге отводить детей в школу и укладывать спать, хотя бы иногда?
Он сам так хочет..наверное..
Team_Leader
23.04.2015, 14:19
Рената, я еще раз выше написал - это технически практически невозможно
_Tatyana_
23.04.2015, 14:25
Рената, я еще раз выше написал - это технически практически невозможно
Люди спрашивают почему жена не выХодит из дома с двумя детками сразу? Сначала заводила бы старшего, потом шла бы домой с мелким или вела бы его в сад
Сначала заводила бы старшего, потом шла бы домой с мелким или вела бы его в сад
Вести сразу двух детей дюже сложно. Моя отводит сразу обоих, но у нас садик рядом.
А по Москве с её движением вести двоих шаловливых детей небезопасно.
Я свою да дальние расстояния стараюсь с двумя не пускать. Либо сам отвожу, либо в сопровождении тёщи.
Team_Leader
23.04.2015, 14:43
Я свою да дальние расстояния стараюсь с двумя не пускать. Либо сам отвожу, либо в сопровождении тёщи.
как-то так.
Добавлено через 4 минуты
в любом случае - нет никакой необходимости еще кого-то дополнительно напрягать, если я в это время все равно на работу иду. ну дополнительные 2 минуты (лишние 150 метров пройти) - в чем здесь проблема?
Люди спрашивают почему жена не выХодит из дома с двумя детками сразу? Сначала заводила бы старшего, потом шла бы домой с мелким или вела бы его в сад
Читайте исходник. 90% времени мелкий в сад не ходит. Видимо, болеет. Больного ребенка таскать - неправильно.
Team_Leader
23.04.2015, 15:50
Больного ребенка таскать - неправильно.
да дурдом просто. Что со старшим было, теперь - с младшим, хоть и сад другой. Приводим в сад после болезни - кто-то все равно приведет ребенка с недолеченными соплями. - рекорд хождения в сад был - 3 дня. 2,5 месяцев не ходили, после последней болезни осталось 4 дня дождаться, сделаем прививку, может май-июнь походит.
А так, если младший спит, когда старший уходит в школу - очень удобно. Можно хотя бы жене хоть лишний час какие-то дела поделать. Теперь рабочих дел стало больше.
.... И делать надо - деньги уплОчены.
Добавлено через 32 секунды
_Tatyana_, (тсссс :dont:)
Добавлено через 17 секунд
Вы меня поняли ;)
Нужно тоже похвастаться: а я вчера сотку 9 раз пожал!
Team_Leader
23.04.2015, 15:53
Лучник, молодец!
_Tatyana_
23.04.2015, 20:12
Читайте исходник. 90% времени мелкий в сад не ходит. Видимо, болеет. Больного ребенка таскать - неправильно.
да я просто поясняла чего народ спрашивает.
leodeltolle
23.04.2015, 20:13
Нужно тоже похвастаться:
а зарплату выбили?
_Tatyana_
23.04.2015, 20:14
Team_Leader, а чего тсс? я вообще лежу на газоне и не отсвечиваю.
плохо что дети так часто болеют, надо укреплять организм обязательно
в смысле центнер подняли 9 раз?
Добавлено через 1 минуту
я вообще лежу на газоне и не отсвечиваю.
в Воронеже так тепло? :D
в смысле центнер подняли 9 раз?
ну да. Это при моем весе в центнер плюс 6 кг. не достижение, но типа личный рекорд.
Добавлено через 1 минуту
а зарплату выбили?
Сударь, ну шо Вы мне неудобные вопросы задаете? :laugh:
_Tatyana_
23.04.2015, 20:45
Dr SG, не, я с командировки только - откинула лапки от усталости
в Воронеже так тепло? :D
Днем было +12. Пока нет.
Добавлено через 4 минуты
ну да. Это при моем весе в центнер плюс 6 кг. не достижение, но типа личный рекорд.
Силен мужик. Я после переноски мешка картошки уже как раба на песке...
но типа личный рекорд.
:up:
Dr SG, не, я с командировки только - откинула лапки от усталости
в постелю тогда!
Team_Leader
23.04.2015, 21:26
Удалось на ночь глядя повелотренажировать 32 минуты на пульсе 145. 350 кКал
Моя совесть спокойна.
Дмитрий В.
23.04.2015, 23:03
Это при моем весе в центнер плюс 6 кг. не достижение, но типа личный рекорд.
Лучник, у меня вот уже было несколько личных рекордов, но таких, в которых по гамбургскому счету несколько стыдно признаваться... :D Но ничего, в моих наполеоновских планах за год-полтора тоже добраться до сотки.
а зарплату выбили?
Longtail
24.04.2015, 09:30
Хочу на дзюдо..эх руки чешутся. Агрессию выплеснуть.
Недавно с батей сидели, он мне рассказал, как я в 17 лет пару гопников раскидал, плечо выбил и руку сломал, они даже заяву на меня накатали. Но когда узнали, что несовершеннолетний, то забрали, чтобы не позориться. Хотели, заразы, у меня гитару забрать, я как раз из музшколы шел...на тренировку по дзюдо, гы гы гы. А я забыл этот эпизод совершенно.
Лучник, нанимай таварища Лонги и вдвоем в бухгалтерию :laugh:
Лучник, нанимай таварища Лонги и вдвоем в бухгалтерию
Да уж. Главбух - женщина миниатюрная, но остальной коллектив - настоящая радость тяжелоатлета))
leodeltolle
24.04.2015, 12:34
Лучник, ай яяй)))
оставляете семейство без круиза?
Longtail, юрист-дзюдоист?
Лучник, ай яяй)))
Да прям - он же писал, что уже купил круиз.
leodeltolle
24.04.2015, 12:52
он же писал, что уже купил круиз.
ох ты, а собирался на зарплату :laugh:
ох ты, а собирался на зарплату :laugh:
Заначку распотрошил в надежде на зарплату, небось :rolleyes:
Да не. Круиз-то я купил уже.
Добавлено через 1 минуту
ох ты, а собирался на зарплату
Дык на зарплату и купил.
Добавлено через 2 минуты
Заначку распотрошил в надежде на зарплату, небось
Не, язъ заначки не имяхъ и днесь не имею.
Maksimus
24.04.2015, 13:39
Заначку распотрошил в надежде на зарплату, небось
Так вроде родаки помогли.
Добавлено через 27 секунд
У Батюшки нашего учится :D
Longtail
24.04.2015, 16:41
Ага, как в анекдоте:
из письма школьника Путину. "Владимир Владимирович, я выполнил разряд по дзюдо, поступил в Академию ФСБ. ЧТО ДАЛЬШЕ?"
Team_Leader
25.04.2015, 09:22
Мышцы хоть и болят, но законная десятка сегодня для облегчения на обычных роликах по хорошему асфальту - по расписанию.
500 кКал пишет
Добавлено через 16 секунд
http://www.sports-tracker.com/workout/alexeysilakov/553b3174e4b01e571a19befc
ЧТО ДАЛЬШЕ?"
http://images.vfl.ru/ii/1429943539/bcbad745/8544531_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/bcbad7458544531.html)
Сегодня для бега на эллипсоиде включил фильм "Форест Гамп".
Было весело :laugh:
Сегодня для бега на эллипсоиде включил фильм "Форест Гамп".
Было весело :laugh:
Попробуйте еще "Беги, Лола, беги"
бега на эллипсоиде
Давно занимаетесь? Эффект есть?
Добавлено через 1 минуту
Скоро переезжать в новую квартиру, там стадион далеко :(
Придется дома турник да тренажер ставить...
Давно занимаетесь? Эффект есть?
Все-таки я, в основном, качаюсь. А это - дополнение. Поэтому об отдельном эффекте мне сложно судить. Но в качестве утренней зарядки - неплохо. Особенно, если сочетать с кино.
Лучник, вот вам еще один кино https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%B3%D0%B8,_%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%81 %D1%82%D1%8F%D0%BA,_%D0%B1%D0%B5%D0%B3%D0%B8
хорошая комедия, добрая :)
Team_Leader
26.04.2015, 18:02
http://www.sports-tracker.com/workout/alexeysilakov/553cfba5e4b052ed1602d144 11 км по внедорожке (60%) с рекордом - 56,5 минут. 1220 кКал.
Лучник, вот вам еще один кино
добрая такая :D
Team_Leader
27.04.2015, 10:21
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=180&pictureid=1693
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=180&pictureid=1692
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=180&pictureid=1691
Добавлено через 25 секунд
Старший тут чем-то на Вегарда Ульванга похож.
Добавлено через 1 минуту
Вот тут без шапки
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=180&pictureid=1695
Добавлено через 1 минуту
А это Ульванг:
http://www.peoples.ru/sport/skiing/vegard_ulvang/ulvang_1.gif
Добавлено через 1 минуту
А тут они с дружбаном Дэли. Младший правда чем-то на Дэли смахивает тоже:
http://www.cdn.tv2.no/images/?imageId=5150775&width=974.07675906183&height=548.17723994012&x=0&y=0&cropw=100&croph=99.91667129603911&digest=ee79274f00
Добавлено через 1 минуту
http://aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=180&pictureid=1696
Team_Leader, оба Ваших сыночки, по-моему, нереально на Вас похожи!...
Maksimus
27.04.2015, 10:22
Старший тут чем-то на Вегарда Ульванга похож.
Не знаю, на первых трех фото на тебя очень похож...
Вот тут без шапки
Знакомые места. А я то думал, кто эти садово-парковые формы ломает :rolleyes:
Team_Leader
27.04.2015, 10:26
Знакомые места. А я то думал, кто эти садово-парковые формы ломает
не мы аккуратно. :no:
на первых трех фото на тебя очень похож...
Тим размножился клонированием!
Maksimus
27.04.2015, 10:27
Тим размножился клонированием!
Почкованием!
_Tatyana_
27.04.2015, 13:18
нереально
:D точно. матерая порода
Добавлено через 1 минуту
Почкованием!
как почкованием? почки - мои!
почки - мои!
Вы же раньше вроде об одной говорили. А теперь хотите уже обе?
_Tatyana_
27.04.2015, 19:47
Вы же раньше вроде об одной говорили. А теперь хотите уже обе?
оговорилась... с языка сорвалось
оговорилась...
а, может, проговорилась? :)
а, может, проговорилась?
Ну да, там же дочь, наследство надо тоже оставить
_Tatyana_
27.04.2015, 21:27
а, может, проговорилась? :)
не. мне чужого не надо. хотя .... диализ нониче- не то, что давиче
А я сегодня сотку на десять раз пожал! :)
А я сегодня сотку на десять раз пожал!
горжусь. :cool:
Team_Leader
27.04.2015, 22:23
Лучник, в смысле с сотки посевов - 10 самов снял?
Ну а я вчера - 100 по 100 пробежал :cool:
в смысле с сотки посевов - 10 самов снял?
Да не. Просто штангу в сто килограммов десять раз поднял.
Лежа. :facepalm: Безглуздо, конечно. Но тоже хвастаться хочется.
Team_Leader
28.04.2015, 07:07
8 км лыжероллеров и 900 кКал за 42 мин
http://www.sports-tracker.com/workout/alexeysilakov/553f065ee4b01e571a4461d1
_Tatyana_
28.04.2015, 07:22
Лучник, в смысле с сотки посевов - 10 самов
в Тиме как-то очень гармонично уживаются желания есть и худеть :laugh:
Team_Leader
28.04.2015, 08:58
_Tatyana_, а Вам не пришло в голову, что посевы могут быть не только продовольственных, но и технических культур: хлопок, конопля, лен, абака, сизаль, кендырь, кенаф, джут (однако, еще не все забыл, что изучали в курсе текстильного материаловедения аж в 1998 году :) ) рапс на биодизель в конце концов!
А также, например, кормовые травы!
Добавлено через 2 минуты
Бамбук (кстати говоря) - сейчас производство вискозных и ацетат-целлюлозных волокон переходит все больше на бамбуковую пульпу.
Добавлено через 4 минуты
Шо характерно, из названий данных прядильных культур. Например в карачаевско-балкарском языке слово "конопля" (а также производное от него слово "план") обозначается словом "кендыръ". Это мне поведали мои соседи по институтской общаге, къарачай-джашики. Расул и Рашид. И вот кендырь - это еще и отдельная прЯдильная культура :)
А в соседней комнате у тунисца Набиля стоял отличный кальян (для декорации)... И мы иногда набивались к нему в комнату - смотреть чемпионат африки по футболу (у него спутниковая тарелка была)....
Димитриадис
28.04.2015, 09:02
Team_Leader, то, чем вы занимаетесь на форуме, называется интеллектуальный тверк.
Team_Leader
28.04.2015, 09:40
Team_Leader, то, чем вы занимаетесь на форуме, называется интеллектуальный тверк.
впервые слышу такой термин
_Tatyana_
28.04.2015, 09:42
впервые слышу такой термин
отличный термин кстати! Дмитриадис, респект!
Team_Leader
28.04.2015, 09:52
Скучно.... До июня никакой деятельности по работе...
"найди нам Тим-лидер-кун что-то новое. ты же умный :facepalm: "
Да, Татьяна, вы правы.... надо срочно искать ходы в названном Вами направлении.
_Tatyana_
28.04.2015, 09:59
Team_Leader, это в каком? я обычно и налево и направо посылаю без разбору
Добавлено через 50 секунд
До июня никакой деятельности по работе...
главное чтоб зарплату платили
Maksimus
28.04.2015, 10:00
это в каком?
в направлении Воронежа.
Team_Leader
28.04.2015, 10:06
иначе это плохо кончается.
Работа "в индустрии" - до добра не доводит. Или доводит, но тогда уже к 30 годам надо успеть попасть в струю, и обеспечиться себя и внуков до старости.
Вот характерный пример, компания, производственный холдинг, где я работа до 2004 года.
Молодые мужики, почти все 1957-58 годов рождения, все забурились в Москву после побега из Узбекистана в 90ых, все пробивались с нуля.
Итог:
- двоих уже схоронили (одного еще 4 года назад, второго - собственника бизнеса и организатора холдинга и инвестфонда - в эту субботу - и фигли толку, что деньги заработал, и друзья уровня губернаторов-вице-премьеров),
- третий - лежит в больнице с плохим сердцем, так что в субботу его пускали врачи на похороны. По службе скатился с позиции топ-менеджера всего холдинга до позиции продакт-менеджера на фабрику, сослан фактически (ибо бизнес себя не окупает, а ошибка, что в 2005 году купили одну фабрику, в итоге - задача как оказалось не имела решения в действительных числах).
- четвертый - топ менеджер коммерческой службы холдинга - лежит в доме инвалидов без перспектив. кушает, писает, какает, немножко говорит и движется одна рука. Парализован (там правда пить надо было меньше).
- пятый - 1968 г.р. тоже с позиции топа сослан продак-менеджером на другую фабрику. К нему претензий никаких - он работал 15 лет по 18 часов в сутки, но.... "задача не имела решения в действительны числах".
- шестой, 1957 г.р. - после предложения .... тоже на фабрику - ушел, пытается не особо успешно организовать торговый дом одного узбекского производителя. Самый хитрый, по моему разумению - самый разумный, но перспектив там тоже - я сильно не вижу. В моей попытке 2002-2003 годов - решения задачи в действительных числах или хотя бы в квадратурах - я не увидел. А тут еще крысец и общее падение объемов рынка.
Вот таки дела....
Хуже того, еще года 3-4 для меня - и все в общем сводится к той же траектории.
Решать задачи, не имеющие решения в действительных числах - опасно для вашей жизни и здоровья....
"найди нам новый бизнес, ты же умный".
Надо куда вы сказали, ходы искать какие-то. А так и правда можно до 60 не дожить. Каждый неудачный проект - это... нервные клетки и здоровье.
Меньше денег, но под крышей государства.
Добавлено через 36 секунд
главное чтоб зарплату платили
да в этом вопроса нет, вопрос в развитии и выходе на окупаемость.
Добавлено через 33 секунды
это в каком?
в личке разговор был. Не для разглашения - но это единственно правильный путь.
Добавлено через 26 секунд
Дожить до пенсии.
Или возраста, считающегося сейчас пенсионным
Добавлено через 39 секунд
в направлении Воронежа.
нет, на месте. зачем в Воронеж? в Москве работы такого рода что ли мало?
_Tatyana_
28.04.2015, 10:17
Не для разглашения - но это единственно правильный путь.
я потому и удивилась что вы тут публично на что-то ссылаетесь :)
Добавлено через 2 минуты
Дожить до пенсии.
вы все равно будете работать. на нее нельзя жить.
Team_Leader
28.04.2015, 10:18
_Tatyana_, дальше можно в принципе в личку, хотя.... идея Ваша понятна, пока мне надо поразмыслить над путями реализации "в действительных числах"
Добавлено через 1 минуту
вы все равно будете работать. на нее нельзя жить.
ды это-то понятно.... речь не о том, чтобы жить на пенсию, а чтобы дожить до 60+ лет.
_Tatyana_
28.04.2015, 10:28
Team_Leader, мне кажется, ваши терзания они напрасны. бизнес-сферы давно поделены и устоялись не то что на высоком, но даже и на на среднем уровне. "мелкий бизнес" обеспечивает зарплату часто не более, чем среднюю по региону, но при этом приходится невероятно крутиться. придумать что-то что позволит втиснуться в уже имеющиеся и давно сложившиеся капиталы - задача весьма нетривиальная. если ваши родители или вы ничего не урвали у момент передела собственности ранее - сейчас это сделать очень трудно.
ждите новой революции и там уже идите по головам и толкайтесь локтями.
а сейчас главное - не растерять того что есть. сейчас везде реформы и такая интенсификация труда, что выжить бы. о продвижении и мечтать не приходится
Team_Leader
28.04.2015, 10:31
ну, то, что есть - это в любом случае - ненадолго. Год, очень оптимистично - полтора - больше на этом топливе - не проедешь. Нет тут этих ресурсов.
Добавлено через 16 секунд
Про мелкий бизнес и речи нет. Само собой.
в направлении Воронежа.
это опасно - там же почку (почки) отберут :)
Лучник, в смысле с сотки посевов - 10 самов снял?
Ну а я вчера - 100 по 100 пробежал :cool:
Меряльцы. А я сегодня ночью из Москвы прилетел. Утром ощущение, что сначала 10, потом 100, а потом еще и ногами отпинали. Ненавижу эту вашу столицу. Шум метро до сих пор в мозгах. Та еще физкультура со спортом. Чуть на обратный самолет не опоздал...
Зато заранее урегулировал один потенциальный конфликт на уровне ЭС и получил приблизительную определенность в издательской области.
Психологически вроде положительно все, но отчего хочется забраться подл подушку так, чтобы только ноздри торчали?
Меряльцы. А я сегодня ночью из Москвы прилетел. Утром ощущение, что сначала 10, потом 100, а потом еще и ногами отпинали. Ненавижу эту вашу столицу. Шум метро до сих пор в мозгах. Та еще физкультура со спортом. Чуть на обратный самолет не опоздал...
Зато заранее урегулировал один потенциальный конфликт на уровне ЭС и получил приблизительную определенность в издательской области.
Психологически вроде положительно все, но отчего хочется забраться подл подушку так, чтобы только ноздри торчали?
Кстати, верно. Спорт в некотором смысле - эрзац жизни. Компенсация нереализованности.
Team_Leader
28.04.2015, 16:07
Шум метро до сих пор в мозгах.
сколько ж Вы на том метре ездили? 2 раза по одному перегону? Павелецкая (с Аэроэкспресса) - Серпуховская (Люсиновская) и обратно???
Ну даже если предположит, что заехали в ГЗ Министерства на Тверскую.... ну еще суммарно 4 станции: туда и обратно по 2 перегона. Итогоа, 15 минут в Метро не набежит. И шум??? :lol: :yes:
Кроме того: летели туда и обратно на самолете - нагрузка самолетная на уши (шум + перепады давления) с метро не сопоставима. :yes: Это скорее всего из-за самолета.
сколько ж Вы на том метре ездили? 2 раза по одному перегону? Павелецкая (с Аэроэкспресса) - Серпуховская (Люсиновская) и обратно???
Ну даже если предположит, что заехали в ГЗ Министерства на Тверскую.... ну еще суммарно 4 станции: туда и обратно по 2 перегона. Итогоа, 15 минут в Метро не набежит. И шум??? :lol: :yes:
Кроме того: летели туда и обратно на самолете - нагрузка самолетная на уши (шум + перепады давления) с метро не сопоставима. :yes: Это скорее всего из-за самолета.
Аэроэкспресс - Киевская - Выставочная - Сходненская - ВДНХ - Добрынинская - Калужская - Киевская - Аэроэкспресс - 0.5 Хейнекена с сосисками
Team_Leader
28.04.2015, 16:13
kravets, :eek:
дохрена.... примерно на уровне моей дневной нормы, часа полтора под землей суммарно.
Maksimus
28.04.2015, 16:19
Калужская
А тут чего?
А тут чего?
ИПУ РАН
Добавлено через 1 минуту
kravets, :eek:
дохрена.... примерно на уровне моей дневной нормы, часа полтора под землей суммарно.
Ага. Хоть и новые вагоны, все равно шумно. Но Вы-то занимаетесь этим сексом каждый день, а я - старый и больной провинциал, который изо всех сил старался идти на переходах пешком, а не бежать как все остальные...
Из дома уехал в 04:40, вернулся в 00:20.
Добавлено через 3 минуты
Серпуховская
А кстати почему Серпуховская? Там или Добрынинская, или Шаболовская (зигзагами до министерства идти примерно как от Добрынинской). А, дошло. Добрынинская = Серпуховская, но серая ветка мне как-то совсем не в Красную Армию...
Добавлено через 2 минуты
часа полтора под землей суммарно
Больше. Одна Сходненская туда и обратно больше часа съела.
Team_Leader
28.04.2015, 16:32
А кстати почему Серпуховская?
А это тоже самое, что Добрынинская, только Добрынинская - это Добрынинская Кольцевой линии, а Серпуховская - это Добрынинская Серпуховско-Тимирязевской (серой) ветки. С учетом. что я в основном езжу по серой, то для меня это - серпуховская. :) С выходом через Добрынинскую.
часа полтора под землей суммарно
ощутимо больше
Киевская - Выставочная - Сходненская - ВДНХ - Добрынинская - Калужская - Киевская
Если верить Я.Метро, то это 13+39+41+22+19+22, т.е. более 2,5 часов под землей
Если верить Я.Метро, то это 13+39+41+22+19+22, т.е. более 2,5 часов под землей
Даааааа!!!! Ненавижу! И переходы ненавижу! И целеустремленных девиц, острыми локтями ввинчивающихся в очередь перед эскалатором, вообще ненавижу!
Maksimus
28.04.2015, 17:29
Даааааа!!!! Ненавижу!
Гы, а потом все удивляются, чей-та мааасквичи с такими рожами ходят. А как тут мизантропом то не стать?
Гы, а потом все удивляются, чей-та мааасквичи с такими рожами ходят. А как тут мизантропом то не стать?
Ну вот я и не рвусь в Москву, чтобы рожа не такая была.
Ну я вот с нормальной рожей хожу. :) И никого не ненавижу. Хотя в метро провожу по полтора часа в рабочий день. Стараюсь только час пик избегать.
А я обожаю метро. Лучшее впечатление при визитах в столицы.
Видимо, у меня сдвинутая психика на фоне легкой клаустрофобии. В Питере ветка с закрытыми дверями (дверьми?) меня просто угнетает. В катакомбах в Керчи вообще чуть ли не паника обуяла - но я там и в рост стоять не мог. Капсульный отель - номер заказываю только с окошком.
Больной в общем.
прохожий
28.04.2015, 18:50
когда тебе надо высунув язык туда и сюда, а вечером в лучшем случае гостинница или верхняя полка в вагоне - это одно, а когда постоянное жилище, твой дом, это другое. и рожа прямее будет, однозначно.
Добавлено через 59 секунд
Видимо, у меня сдвинутая психика на фоне легкой клаустрофобии. В Питере ветка с закрытыми дверями (дверьми?) меня просто угнетает. В катакомбах в Керчи вообще чуть ли не паника обуяла - но я там и в рост стоять не мог. Капсульный отель - номер заказываю только с окошком.
Больной в общем.
посетите пещеры в Печорах.
когда тебе надо высунув язык туда и сюда, а вечером в лучшем случае гостинница или верхняя полка в вагоне - это одно, а когда постоянное жилище, твой дом, это другое. и рожа прямее будет, однозначно.
Я практически перестал ездить на поездах (независимо от полок). Видимо, уже от людей в близкой зоне устал.
Добавлено через 1 минуту
посетите пещеры в Печорах.
Фигушки. Мне Киевско-Печерской Лавры в давние времена хватило по самое некуда.
прохожий
28.04.2015, 19:08
Фигушки. Мне Киевско-Печерской Лавры в давние времена хватило по самое некуда.а чего, романтика :D, идешь-идешь и вдруг раз тупик с воротами, а за ними ... стопка гробов до потолка.
а чего, романтика :D, идешь-идешь и вдруг раз тупик с воротами, а за ними ... стопка гробов до потолка.
Ну да. Или приходится боком проходить, плечи мешают...
Maksimus
28.04.2015, 20:12
Ну так для вас это сравни аттракциону, а для нас - обыденность. В детстве я тоже любил. В принципе и сейчас норм, благо ездить близко, в давки не попадаю
Стараюсь только час пик избегать.
В последнее время час пик составляет почти весь день, увы
Добавлено через 2 минуты
В детстве я тоже любил.
Помнится, когда меня родители первый раз ребенком привезли в Москву, я очень боялся, что меня защемят турникеты. Сейчас это вспоминается с улыбкой, а тогда было боязно
Ну так для вас это сравни аттракциону,
Оно мне не надоедает даже при сравнительно долгих визитах. При этом проф.kravets не любит его и в малых дозах.
И еще у меня в детстве были очень приятные сны, в которых я слонялся в каких-то бесконечных подземных переходах (обитых какими-то пыльными досочками). Покажи картинку из этих снов стороннему человеку - его жуть возьмет. А мне почему-то было хорошо.
При этом проф.kravets не любит его и в малых дозах.
Не люблю. И в малых дозах. Но в малых дозах есть понимание того, что это необходимо. А когда приходится ехать между станциями соседних веток через Никарагуа - ненавижу.
прохожий
28.04.2015, 21:27
Лучник, вы пещероман, тогда вы приезжайте в Печоры. kravetsу Пушкин не привил "любовь к отеческим гробам"
Лучник, вы пещероман, тогда вы приезжайте в Печоры. kravetsу Пушкин не привил "любовь к отеческим гробам"
Неа. Да и к просто гробам не привил. Лучник же - историк, он с гробами в уважительных отношениях наверняка.
прохожий
28.04.2015, 21:29
А когда приходится ехать между станциями соседних веток через Никарагуа - ненавижу.это больше на Питер похоже
историк, он с гробами в уважительных отношениях наверняка.
это скорее к археологам
это скорее к археологам
все историки проходят археологическую практику :)
прохожий
28.04.2015, 21:43
это скорее к археологамархеологи копают, а тут заметте все уже выкопано до нас. :D
Я, кстати, меотские погребения с большим удовольствием копала в свое время. А вот в Киево-Печорской Лавре стало не по себе. На улице такая красота, солнышко светит, птички поют, а тут внизу все так по-христиански безрадостно.
Maksimus
28.04.2015, 22:19
Помнится, когда меня родители первый раз ребенком привезли в Москву, я очень боялся, что меня защемят турникеты. Сейчас это вспоминается с улыбкой, а тогда было боязно
Дык, бывают срабатывания. Я как-то на автомате приложил билет и пошел, турникет сработал, а билет видать не "пробился". Теперь, бывает, с опаской подхожу к ним :laugh:
а тут внизу все так по-христиански безрадостно.
Неа. Мрачно. Страшно.
Team_Leader
29.04.2015, 08:51
Dukar, по-моему - если произвести по топологическим принципам семантическое сжатие (по принципу - кружка эквивалентна бублику), то христианство по сути квазиэквивалентно буддизму. Жизнь в явном мире страдание - выход из явного мира - избавление от страдания. Только у христиан за неподобающее поведение есть точа бифуркации: ад или рай, когда у буддистов - выход из сансары или продолжение пребывания в нем. Не даром у политеистов-китайцев (да и японцев, в общем) - роль буддизма - это роль похоронного культа. Примерно как роль православия в советсой и постсоветской России. У меня до сих пор ассоциация - крест - не церковный, а похоронный.
Так что - абсолютно не согласен с Вашей точкой зрения. Более того, когда в первый раз попал в буддистский комплекс храмов в Таиланде - не покидало ощущение, что будто в православном храме нахожусь. Даже иконы с золотыми окладами.
Добавлено через 2 минуты
Ладно, церкви церквями, покойники покойниками, а нам худеть надо. 8,5 км, мимо Черневского кладбища с хорошим для внедорожных роллеров результатом 45 мин (на светофоре стоял, так было бы быстрее)
http://www.sports-tracker.com/workout/alexeysilakov/5540600ee4b065a9a924daf3
Team_Leader, слишком упрощаете. Но ладно, к фи-ре это никакого отношения не имеет.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot