Просмотр полной версии : Физкультура и спорт в жизни учёных и аспирантов
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
[
18]
19
Martusya
05.01.2017, 23:46
_Tatyana_, (скромно) Я встречал НГ в подмосковье у своего кума, ну, и благодатная аура накрыла близлежащие населенные пункты...
А и Лучник еще там же.
Интерференция будь здоров.
Кроет Тима невозможно ж.
Дмитрий В.
05.01.2017, 23:49
Дима, я вас накажу!
Просто благодатная аура от временного перемещения Хога на юг дошла и до Воронежа, хотя бы местами.
_Tatyana_
05.01.2017, 23:50
_Tatyana_, (скромно) Я встречал НГ в подмосковье у своего кума, ну, и благодатная аура накрыла близлежащие населенные пункты...
а похудательным эффектом вы не обладаете случайно?
Martusya
05.01.2017, 23:52
Просто благодатная аура от временного перемещения Хога на юг дошла и до Воронежа, хотя бы местами.
До меня ничего не дошло, я в шапочке из фольги на всякий случай.
Так что накажу!
Добавлено через 21 секунду
а похудательным эффектом вы не обладаете случайно?
Думаю, это только наложением рук
Попробуй, кстати, прикладывать фото Тима к проблемным местам
Дмитрий В.
05.01.2017, 23:54
Так что накажу!
Если бы во мне не сохранилось остатков приличия и самоконтроля, то я бы на эту реплику ответил как-то в духе предыдущей шютки. Но Кролик был вежливый, поэтому что подумал Кролик, никто не узнал.
Hogfather
05.01.2017, 23:54
Думаю, это только наложением рук
(невозмутимо) Скорее, рукоприкладством.
_Tatyana_
05.01.2017, 23:55
Интерференция будь здоров.
очевидно, что наблюдаем нечётную корреляцию между флюктуациями Тимовой интенсивности
Martusya
05.01.2017, 23:56
Если бы во мне не сохранилось остатков приличия и самоконтроля
Недо-ра-бо-то-чкА!
_Tatyana_
05.01.2017, 23:56
Попробуй, кстати, прикладывать фото Тима к проблемным местам
а к непроблемным что?
Martusya
05.01.2017, 23:57
Вы на такое не способный!
У вас возраст глаза добрые!
_Tatyana_
тайский массаж что ли?
Дмитрий В.
Недо-ра-бо-то-чкА!
Martusya, тогда точно накажете :p
Martusya
05.01.2017, 23:59
Martusya, тогда точно накажете :p
Диииимааааа!
*шаловливо машет мишурой*
Добавлено через 40 секунд
а к непроблемным что?
В твоем возрасте везде проблемы.
Прикладывай Тима в полный рост и на лыжах.
Дмитрий В.
06.01.2017, 00:00
Прикладывай Тима в полный рост и на лыжах.
У Тима на лыжах в полный рост кинетическая энергия огого будет. Такой приложит - и можно сразу саваном укутываться. Так что это неправильная метода.
_Tatyana_
06.01.2017, 00:00
Martusya, не поняла. на ком должны быть лыжи?
Martusya
06.01.2017, 00:02
Martusya, не поняла. на ком должны быть лыжи?
В принципе, если ты наденешь лыжи и обложишься фотами Тима, то проблема веса у тебя уже стоять не будет вообще.
Maksimus
06.01.2017, 00:03
у вас любви просто в юности не было: есть, спать, учиться когда любовь - не возможно. в животе бабочки, температура, тоесть любовная горячка - все мысли только об объекте вожделения.
то, что вы описали - это бабья ботва.
dKn8bL_pJA8
Martusya
06.01.2017, 00:05
У Тима на лыжах в полный рост кинетическая энергия огого будет. Такой приложит - и можно сразу саваном укутываться. Так что это неправильная метода.
Дима, кинетическая энергия 1 Тим по закону сохранения энергия практически полностью уходит в разнообразный п*здешь гудок.
Трение не учитывать.
Добавлено через 1 минуту
то, что вы описали - это бабья ботва. "Я слишком стар для такой ...ни".
Это не возраст. Это нарциссизм.
Электрошок и стол номер пять.
Постельный режим по показаниям.
Вы слушаете выступление народного коллектива. Он исполнит вариацию на тему р.н.п. " Ах, у ели, ах, у ёлки".
Maksimus
06.01.2017, 00:10
если ты наденешь лыжи и обложишься фотами Тима, то проблема веса у тебя уже стоять не будет
а у Тима будет стоять?
а у Тима будет стоять?
Что и требовалось доказать:)
Дмитрий В.
06.01.2017, 00:27
Это не возраст. Это нарциссизм.
Электрошок и стол номер пять.
а у Тима будет стоять?
Martusya, вот, а Вы еще на мою шютку косо смотрели. Генералиссимус и сам превосходно справляется!
Добавлено через 27 секунд
Что и требовалось доказать
lavis, позвольте, а Вам-то зачем требуется это доказывать :eek:
lavis, позвольте, а Вам-то зачем требуется это доказывать :eek:
Мда, весело, как холера в Одессе:) Тут и вправду с ума сойдешь.
Just Another One
06.01.2017, 05:21
у меня язва
Итить.... Я, говорит, комфортно себя чувствую в своем весе, только у меня гипотония, ожирение и язва... И кто-то еще имеет наглость оправдывать эту позицию? Татьяна, ничего личного, но вы пассивная суицидница.
_Tatyana_
06.01.2017, 07:01
Just Another One, да. Но я почти не виновата - так вышло уж
Just Another One
06.01.2017, 07:17
Но я почти не виновата
Да вас никто и не виноватит, что так вышло. Но странно, что вы до последнего упираетесь, не желая с этим бороться...
_Tatyana_
06.01.2017, 07:50
Just Another One, я слишком стара, что бы кардинально меняться
Just Another One
06.01.2017, 08:37
слишком стара
Сколько вам? 80? 90?
Team_Leader
06.01.2017, 08:57
Ну шо, лыжи в минус 22. Попробуем? Ясно, шо классика. Конек в такую погоду будет стоять колом. 8 км, долго не будем.
Добавлено через 22 секунды
Часа через 2 отпишусь.
Конек в такую погоду будет стоять колом.
Вот и ответ на генералиссимусов вопрос:
а у Тима будет стоять?
Вот что физкультура животворящая делает!
прохожий
06.01.2017, 10:26
а у Тима будет стоять?
Конек в такую погоду будет стоять колом.
Вот и ответ
q0ZTfDWGQHk
Just Another One
06.01.2017, 10:30
прохожий, теперь это называется "конек"... горбунок...
прохожий
06.01.2017, 11:41
ничего личного, но вы пассивная суицидница.
http://ne-kurim.ru/forum/attachments/getimage-jpeg.171927/
Team_Leader
06.01.2017, 12:24
В общем, 7 км вышло. Вчерашнюю "Саарисельку" замело капитально - учитывая, что я был одним из первых - почти везде целина. Последний нарок в овраги пришлось срезать - тропленка пошла на срезку, а торопиться сам задолбался.
Таки минус 25.
Из убытков: оставил наушники в машине. За ночь замерзали, начал одевать - дужка сломалась. И ботинки не выдержали верх на правом ботинке - порвалась в двух местах в стык со швом. В ремонт обуви теперь нести. И ведь сам дурак - была мысля ехать на старых Спайнах. Они на морозостойкость проверены, нет, поперся пижрнить на Альпине. Завтра минус 32, в -32 однозначно нет, конечно.
Добавлено через 2 минуты
Вот и ответ на генералиссимусов вопрос:
Я смотрю, все конькисты в конце первого км - прыгаютв лыжню и толкаются дабл-полингом. Кто поумнее сразу выходит на классике, но классика - ведь не понтово и не молодежно :) крутым спартсмкнвм - западло, надо понтово счет конем. Бьерндалены, понимаешь. Биатлона насмотрятся, и давай все на конек. Что глупость, я считаю.
прохожий
06.01.2017, 12:26
в -32 однозначно нет, конечно.
от чего же ... не стоит останавливаться на достигнутом ...
Maksimus
06.01.2017, 13:12
Главное успеть, пока конек не оттаял.
Team_Leader
06.01.2017, 15:34
Еще про убытки: в результате новогодних праздников - ремонт на 7 см велик.... Впрочем, ам можно еще одну дырку сделать, и все. Правда, брюки тоже велики. Тут уже как минимум в ушивку отдавать.
Just Another One
06.01.2017, 15:38
в ушивку отдавать
:facepalm: Вы, наверное, еще и носки штопаете?
Дмитрий В.
06.01.2017, 16:37
Тут и вправду с ума сойдешь.
lavis, Вы же не думаете, что в "Свободном общении" кто-то серьезен?
_Tatyana_
06.01.2017, 16:41
Еще про убытки: в результате новогодних праздников - ремонт на 7 см велик.... Впрочем, ам можно еще одну дырку сделать, и все. Правда, брюки тоже велики. Тут уже как минимум в ушивку отдавать.
сложите блин в шкаф, если жалко выкинуть, купите новое. нельзя же так себя не любить. старое будете носить, когда вновь наберете вес
lavis, Вы же не думаете, что в "Свободном общении" кто-то серьезен?
Я уже вообще не думаю.
прохожий
06.01.2017, 17:17
Я уже вообще не думаю.
.......
Это характеризует вас крайне положительно.
Team_Leader
06.01.2017, 18:39
:facepalm: Вы, наверное, еще и носки штопаете?
Извините, лыжные ботинки - не самый дешевый инвентарь. Топовыми ботами не разбрасываются, если верх - то ремонтируют все.
Добавлено через 1 минуту
сложите блин в шкаф, если жалко выкинуть, купите новое. нельзя же так себя не любить. старое будете носить, когда вновь наберете вес
Я просто ненавижу покупки, особенно одежды. Меня вытащить в магазин - невозможно. Ненавижу шоппинг.
Добавлено через 26 секунд
Я просто ненавижу покупки, особенно одежды. Меня вытащить в магазин - невозможно. Ненавижу шоппинг.
Я просто ненавижу покупки, особенно одежды
Аналогично. Но с женой это происходит на удивление спокойно.
_Tatyana_
06.01.2017, 19:19
Я просто ненавижу покупки, особенно одежды
интернет магазины. принесут домой - понравится - расплатитесь.
Team_Leader
07.01.2017, 10:41
А вот сегодня я капитулирен. Минус 30. Криоожог бронхов получить. Нафиг. Пешочком во дворе похожим, и все на этом.
Да и устал я 8 дней по 2 тренировки в день. Все болит.
Зато на свой профиль в зеркало с вертикальными отводами контура - приятно смотреть. :)
Hogfather
07.01.2017, 10:48
зеркало с вертикальными отводами контура
WTF? Это в аттракционе кривое зеркало?
http://www.bastiki.ru/sites/default/files/styles/800x800/public/fotogallery/krivie%20zerkala_8.jpg
Team_Leader
11.01.2017, 10:55
Сегодня утром во время пробежки классикой (7,5 км по "биатлонному" кругу 2,5 км - 45 минут, средняя скорость 10 км/час (летом на лыжероллерах с максимально набитыми колесами коньком - это нормальная для меня скорость)) - в наушниках почему-то включилось вместо Рок-ФМ Ретро ФМ, и что-то играло из мелодий 80-ых.... А! Точно - "Алиса Селезнева сбежала из дурдома".
И вот явственно почему-то желание проявилось иметь за спиной винтовку и пострелять так агрессивно по чему-нибудь на стартовой поляне. После очередного круга.
Что-то да, старый биатлон вспомнился, когда все бегали классикой. даже в биатлоне.
Завтра эту дистанцию попробуем коньком, интересно, смогу ли сам себя обогнать, и главное - нигде не остановться или хотя бы не перейтина даблполинг. :laugh:
Хотя, понятно, что на таких скоростях (дистанционка ниже 15 км/час) и уровне готовности (не, выносливость может быть и сила сейчас нчиего, но в сочетании с весом - для хоккея может быть и ничего, но для лыж надо вес дальше спускать) - классика - эффективнее. не даром по юношеским разрядам нормативы по классике - выше (!!!), то есть время на прохождени дистанции меньше. чем на коньке :)
Из интересного для себя открыл, что я в 13-14 лет бегал на деревянных лыжах на уровне второго юношеского разряда. 3 км примерно за 14 минут пробегал. В школе на пятерку надо было на 18 минут уложиться. А я для себя индивидуально бегал в порядке эксперимента - и поулчалось у меня на максимум 14 с совсем маленькми копейками минут. С весом 94 кг при росте 174-175 см.
Без беговой подготовки вообще. так летом иногда 1,6-2 км бегал, и все.
Еще из приколов - до уровня первого взрослого разряда - нормативы по времени для легкой ателтики (бег ногами) - выше (!!!!), чем нормативы по лыжным гонам, без разницы, что конек, что классика. С первого разряда небольшое преимущество у лыж, но.... одной дело пешком ногами, другое дело - на приспособлении, которое вроде как предназначено для перемещения со скоростью выше, чем на ногах. А эвона как :)
Да, понятно, в лыжах рельеф (в ЛА даже в марафоне общий набор на 42 км - не больше 15 метров, поэтому, например в Москве дистанция марафонов для Олимпиады и ЧМ - все по пойме москвы реки - от Лужников до Кремля и обратно - по плоскости), но все равно. Подъемы компенсируются спусками, а юношеские разряды даже рельефа и не предполагают.
И лыжы-то совсем не деревяшки сейчас. :laugh:
Но по идее если классикой я сейчас дистанционку 10 км/час достигаю, по идее значит бегом ногами быстрее 9 км/час 5-6 км дебать должен.
В прошлом году классикой, да, там были лыжи с насечкой - у меня до 8 км/час выходило. Не выше.
Но на хороших и в этом в начале сезона не быстрее было, а с декабря поперло.
Как все старые знакомые стали говорить, что с рожи сильно изменился.
Для интересующихся - нормативы по лыжам и ЛА прилагаются:
http://frs24.ru/st/normativ-po-begu/
http://frs24.ru/st/normativ-po-lyzham/
Вчера после трехмесячного перерыва вернулся в зал. Все-таки дома хорошо заниматься не получается.
mitek1989
11.01.2017, 12:42
Вчера после трехмесячного перерыва вернулся в зал
Планирую после февральской защиты поступить аналогично :)
Все-таки дома хорошо заниматься не получается
А дома у Вас только гантели в наличии, или еще и скамья для жима? Или, может, даже стойка для приседа...
А дома у Вас только гантели в наличии, или еще и скамья для жима?
Гири. Две полуторапудовые, одна - пуд.
Добавлено через 4 минуты
Кстати, в поезде получил дополнительную мотивацию. Повздорил с наглой бабой. Из купе вышел еённый мужик с весьма решительным видом. Но, оглядев меня, весь негатив вылил на проводницу.
Может, повезло. А может и массивность сыграла свою роль. :D
mitek1989
11.01.2017, 12:56
Есть у нас в институте мой знакомый, тоже вроде как в ближайшее время должен на защиту выйти, тоже по 05.13.01... Призовые места на всеросс. и международных соревнованиях по пауэрлифтингу и гиревому спорту :)
прохожий
11.01.2017, 13:26
Добавлено через 4 минуты
Кстати, в поезде получил дополнительную мотивацию. Повздорил с наглой бабой. Из купе вышел еённый мужик с весьма решительным видом. Но, оглядев меня, весь негатив вылил на проводницу.
Может, повезло. А может и массивность сыграла свою роль. :D
Тут у проводницы должна была возникнуть соответствующая мотивация, а не у вас ... а вы, а вы такой кабан за женщину даже не заступились - бросили на амбразуру ...
а вы, а вы такой кабан за женщину даже не заступились - бросили на амбразуру ...
Проводница была тоже весьма крупной женщиной. И была даже рада такому окончанию истории.
прохожий
11.01.2017, 13:38
Проводница была тоже весьма крупной женщиной. И была даже рада такому окончанию истории.
дело не в ней, дело в вас ...
Maksimus
11.01.2017, 14:17
Повздорил с наглой бабой.
что не поделили?
что не поделили?
Дочери стало худо. Жена повела её в туалет. Там очень долго плескалась (слышно по звукам) эта баба. Жена очень вежливо попросила пустить её с ребенком. Та её в послала. Я был трезвый и поэтому нервный. Русским языком я владею как родным))
Сказал пару ласковых русских слов. Голос у меня в последнее время перманентно хриплый. Вышло убедительно - баба выскочила.
В общем, поступил нехорошо и перед бабой женщиной этой я потом извинился.
Maksimus
11.01.2017, 14:53
Дочери стало худо. Жена повела её в туалет. Там очень долго плескалась (слышно по звукам) эта баба.
Могли бы и в другой вагон пройти.
прохожий
11.01.2017, 14:55
более того - у вагона два конца и в обоих есть туалет ...
Maksimus
11.01.2017, 15:07
у вагона два конца и в обоих есть туалет
не во всех типах вагонов.
прохожий
11.01.2017, 15:07
не во всех типах вагонов.
в каких нет?
Maksimus
11.01.2017, 15:09
Вообще бесят таки "уменяжеребенок". Но и быдло - тоже.
Добавлено через 1 минуту
в каких нет?
в СВ, в двухэтажных еще вроде (но там вроде 2 сортира в одном месте).
прохожий
11.01.2017, 15:10
в СВ
Лучник то думаю в купе, на СВ то пожмотился ...
mitek1989
11.01.2017, 15:38
в каких нет?
но там вроде 2 сортира в одном месте
И во многих плацкартах тоже теперь так
Сам я и ходил. Но был трескучий мороз - с ребенком никак.
Добавлено через 1 минуту
Вообще бесят таки "уменяжеребенок".
Теоретически меня тоже. Но практически, если речь идет о своих детях - мозг отключается. Включаются первобытные инстинкты. :mad:
Maksimus
11.01.2017, 16:07
Но был трескучий мороз - с ребенком никак.
Да ладно, 10 секунд через тамбур проскочить. Ну куртку накинуть.
Включаются первобытные инстинкты
вот это и плохо
Team_Leader
11.01.2017, 16:16
Maksimus, поэтому. минобразования туркменистана, например - поступило мудрейшим образом. "Во избежание непристойностей" - только самолетам. И все студентки (даже если она живет в Ашгабаде и все канукулы из своей махали никуда не выезжала) - надо предоставить в деканат авиабилеты.
Martusya
11.01.2017, 16:16
Maksimus, палите свою инфантильность
Maksimus
11.01.2017, 16:18
надо предоставить в деканат авиабилеты
Покупать и не летать? Ничего не понял
палите свою инфантильность.
типа своих детей нет, поэтому так и рассуждаешь? примитивная отмазка
Martusya
11.01.2017, 16:20
типа своих детей нет, поэтому так и рассуждаешь? примитивная отмазка
Мимо.
Типа не понимаете, почему дети отличаются от взрослых.
Задевает, что им такие бонусы и поблажки по жизни только потому что они меньше ростом. Других отличий вы не осознаете.
Hogfather
11.01.2017, 16:21
Martusya, а щенята и котята мило выглядят, чтобы их топить было жалко. Многовековой естественный отбор. Всех страшных утопили еще до Н.Э.
Maksimus
11.01.2017, 16:30
Типа не понимаете, почему дети отличаются от взрослых.
Задевает, что им такие бонусы и поблажки по жизни только потому что они меньше ростом.
Меня ничего не задевает. Вот пусть родители и обеспечивают им необходимые условия, но не за счет других людей. А то многие прямо с претензией, родили - теперь им все должны. Поймите, я не против уступить ребенку, но когда это просьба, а не хамское требование. Да я хоть мужику уступлю, если он вежливо попросит, мало ли чего случилось. Также и у этой бабы могли быть неординарные обстоятельства. Она д.б. выскочить со спущенными штанами, подождать пока они сделают там свои дела и обратно зайти? А вот жене Лучника легче было долбиться в дверь, потом звать мужа, чем накинуть на ребенка куртку и пройти в другой вагон? Это, мля, не защита прав ребенка, это быдловатость.
Longtail
11.01.2017, 16:33
Maksimus, палите свою инфантильность
Не соглашусь, ибо высказывание не понимаете, почему дети отличаются от взрослых никак не пересекается с содержанием термина "инфантильность". Тут скорее вы, не разбираясь в предмете, хотите М уязвить. Видно невооруженным глазом, тоньше нужно работать.:cool:
И все студентки - надо предоставить в деканат авиабилеты.
Сами поняли, что написали? Я - нет (что-то там про студенток и авиабилеты...ммм..наводит на размышления).
Martusya
11.01.2017, 16:41
Меня ничего не задевает.
Хорошо, заменим на "вызывает недоумение".
Именно такое впечатление от большинства ваших рассуждений о детях.
Добавлено через 1 минуту
Не соглашусь, ибо высказывание никак не пересекается с содержанием термина "инфантильность".
Возможно. Лучшего слова не приходит в голову.
Тут скорее вы, не разбираясь в предмете, хотите М уязвить. Видно невооруженным глазом, тоньше нужно работать.:cool:
Нет. Давно не хочу. Считаю инвалидом. И да, сейчас тоже не хочу.
Вооружите глаза.
А вот жене Лучника легче было долбиться в дверь, потом звать мужа,
Не, меня никто не звал, я сам пришел :)
Martusya
11.01.2017, 16:44
Martusya, а щенята и котята мило выглядят, чтобы их топить было жалко. Многовековой естественный отбор. Всех страшных утопили еще до Н.Э.
Плохой отбор.
Далеко не всем жалко.
Добавлено через 30 секунд
Лучник, так-то оно и правда. Вдруг той женщине тоже было крайне фигово?
и вообще я поступил неправильно, признаю.
Добавлено через 41 секунду
Вдруг той женщине тоже было крайне фигово?
Так и скажи об этом вежливо.
Maksimus
11.01.2017, 16:47
так-то оно и правда. Вдруг той женщине тоже было крайне фигово?
Сначала обосрать, потом согласиться - женщина :D
Более того, если бы я получил по морде - это было бы вполне заслуженно.
Но, возвращаясь к теме физкультуры - возможно, что видимая физическая форма и уберегла.
Maksimus
11.01.2017, 16:48
Как смогла, так и сказала, может ей хреново было. Вот я совсем не понимаю, зачем качать права, там где нет законных оснований, терять время, вместо того, чтобы искать альтернативный вариант решения проблемы?
Вот я совсем не понимаю, зачем качать права,
Я не качал права. Я просто покрыл ея матом :) Собственно, я даже не просил её выйти. :laugh:
Martusya
11.01.2017, 16:51
Сначала обосрать, потом согласиться - женщина :D
Исключительно для информации.
Вас я не "обсирала", а поделилась своими наблюдениями. Это во1.
Во2, с вами я не соглашалась, поскольку критиковала совсем не тот момент ситуации, на который акцентировались вы.
В3, даже если бы я согласилась сейчас,
мои замечания основывались далеко не только на сегодняшних высказываниях.
Добавлено через 54 секунды
Не, профессор.
Фуфуфу.
Но вы наседка, да. Многих пролактиновых за пояс заткнете.
Maksimus
11.01.2017, 16:54
и вообще я поступил неправильно, признаю.
а еще очки нацепил! :D
Добавлено через 45 секунд
Я просто покрыл ея матом
Если профессор и доктор наук ведет себя как быдло, то как себя должно вести быдло? :facepalm:
Добавлено через 42 секунды
мои замечания основывались далеко не только на сегодняшних высказываниях.
Ой, все!
Добавлено через 38 секунд
Но вы наседка
Это из служебной терминологии прохожего?
Если профессор и доктор наук ведет себя как быдло. то как себя должно вести быдло?
Бояццо должно. И вообще, homo sum, et humani nihil a me alienum puto.
Maksimus
11.01.2017, 16:55
Бояццо должно.
Представляю, как бы офигел муж, узнав ваши собачьи регалии :D
Martusya
11.01.2017, 16:56
Ой, все!
Нет, не все.
Я не без интереса буду читать такое и далее.
как бы офигел муж, узнав ваши собачьи регалии
Могет быть.
Добавлено через 52 секунды
Но вы наседка, да. Многих пролактиновых за пояс заткнете.
Да, что есть, то есть.
Martusya
11.01.2017, 16:57
Это из служебной терминологии прохожего?
Это с какой целью вопрос?
Team_Leader
13.01.2017, 13:04
Молодцы, девчонки!
Соперниц избили, да еще и выиграли :)
так держать!
А вообще - это федерация виновата - это аура такая в чехии, там не следую молодежных первенство проводить - все, понимаешь, драками заканчиваются.
Учитывать надо!
Добавлено через 1 минуту
Кстати, гандобисты-мужики наши вчера зрелищный матч на первенстве мира выдали с японцами. 39:29 выиграли.
Но оборону надо, конечно, укреплять - дальше соперники будут серьезнее.
mitek1989
08.02.2017, 20:07
Team_Leader, возможно, из всех форумчан Вам это будет наиболее интересно :)
https://hi-tech.mail.ru/news/smart-skis/?frommail=1
Созданы первые умные лыжи Rossignol
Team_Leader
09.02.2017, 10:17
mitek1989, спасибо, интересно! Но, откровенно говоря - это горные лыжи. Не беговые.
И "ум" это пассивный - он только отображает параметры, не влияя на них.
У меня была масль по поводу активно-умных лыж, чтобы они свои параметры в зависимости от условий могли менять.
Что-то типа системы активнйо подвески, как когда-то было в Формуле-1 (сейчас не знаю, не слежу, но в сезонах 1992-1993 очень она интенсивно использовалась, праавда потом запретили).
Как миниму был бы толк регулирования температуры скользящей поверхности, а также жаесткости и эпюры лыж.
Другой вопрос, что всю эту авоматику и механику, если запихнуть - они, небось тяжелые будут, как заразы.
Добавлено через 6 минут
А я что-то секгодня ну очень тяжело.
Скольжение плохое, видимо снег еще холожный, после морозов не прогрелся, воздух был -12 утром, но снег явно ниже -15.
Прокат короткий, сольжение посредственное, еще и отдача на жестких условиях.
Хорошо коньковые не взял, на классике ушатался в усмерть.
Проехал по не самым рельефным петлям (но 150 метров набор высоты на 6,4 км) - доехал наконец до крайней части новой полевой петли.
И темно еще было что-то, облачность такая - отсвета от города почти не было - нырки в овраги - почти вслепую, поэтому в лес на рельеф не полез.
Но под конец - еле ноги волочил.
Честно говоря. На спуске ехать не мог. На морально-волевых.
Хотя, трешка в принципе подготовлена ретраком.
Очень тяжело, хотя, это, возможно еще внутреннюю биоэнергетику не восстановил после участия в известных мероприятиях пару дней назад. Вчера-то вобще на ногах плохо стоял.
Team_Leader
11.02.2017, 11:24
Поляны утро 11 февраля.
Из соображений Пролетарской сознательности катал на классике. Вчера вечером видел на скиспорт, что пятерка нарезана под 2 классические лыжни, и что соревнования, а также, что местами для конька узковато, и решил отказаться от планов на конек, дабы не портить детям, которым бежать соревнования, лыжню. Действительно, нарезаны 2 шикарнейшие классики. Для конька место есть, но местами и правда конькистам приходится заезжать на одну из классических колей и ее портить (несознательные товарищи, нет бы даблом те места пройти). Ратраченная часть та - где классики, половинка боковой дороги, где можно конем ратрака задета тоже, но! - из-за потепления бетон на оставшейся половине отпустило везде. Катит хорошо, держание тоже, у меня Скинтек работали безупречно. Спуски безопасны, можно в лыжне. За час накатал 13 км: 2 раза петярку, один раз полевую петлю - там ничего не было, но классика нормальная).
Соревнования завтра, поэтому завтра лучше до 11 закончить тренировки, сегодня дети активно тренируются.
Just Another One
13.02.2017, 04:22
Выгрузил на помойку домашний "спортзал". Перевозить его мне неудобно, пока поживу на беге/разминочных нагрузках, а на новом месте видно будет.
Выгрузил на помойку домашний "спортзал".
Кажется с самораскрытием. У дам домашний "спортзал" - это такая редкость. Если, конечно, дама не культуристка (фу, какая мерзость).
Team_Leader
13.02.2017, 09:52
"спортзал"больше всего на свете я терпеть не могу зал.
Со школы - вторая четверть у нас была - спортзал. Вся эта гимнастика - не люблю.
Первая четверть была бассейн - супер, всегда все нормативы хорошо проплывал, третья лыжи - еще лучше. чсетвертая часто тоже бассейн, ну даже и кроссы - я их с 10 лет ниже четверки никогда не бегал, а вот вторая четверть - был противный зал.
Который я не любил никогда.
Не мое.
На самом деле хоть 2,5 года отзанимался в качалке с 14 до 17 лет, но потом тоже понял - не мое.
Из атлетически-гимнастических более-менее, что "перевариваю" - гирю.
Все управжения в полоении лежа - начиная от жима лежа и заканчивая качанием пресса - потмо полдня после них тошнит и голова кружится.
Пресс - только на брусьях или турнике.
Собственно говоря, когда после школы в 17 лет я бросил качалку, и перешел на чичто аэробные - тогда именно бег, начал с 3 км, через полгода разовая тренировка у меня составила 6 км - я за год вес сбросил со 106 до 89 кг, а потом за полгода до 83 кг.
6 км я в тренировочном темпе пробегал за 32 минуты.
В общем, не люблю зал.
Лыжи, коньки, ролики, роллеры, бег и плавание.
И скандинавская ходьба, хотя уже год не занимался, как мне дети сломали старые лыжные палки.
Just Another One
13.02.2017, 10:05
потмо полдня после них тошнит и голова кружится
У вас проблемы с сосудами, как у всех жирных.
прохожий
13.02.2017, 10:21
Выгрузил на помойку домашний "спортзал". Перевозить его мне неудобно, пока поживу на беге/разминочных нагрузках, а на новом месте видно будет.
а если с работой кинут и переезжать не надо будет? ...
Just Another One
13.02.2017, 10:23
прохожий, переезжаю я в любом случае. В провинции надоело, расти некуда.
В провинции надоело
Ба! Да, вы еще и провинциал!
_Tatyana_
13.02.2017, 15:01
расти некуда.
да и не надо. женитесь. возьмите кредит и в жизни появится смысл
Just Another One
13.02.2017, 15:05
женитесь. возьмите кредит
Ладно другие, но вы-то меня почему за идиота держите? Что я вам плохого сделал? :weep:
Team_Leader
13.02.2017, 17:55
Вчера впервые успешно попробовал проехать знаменитым (и нелегальным ныне в классических, и бессмысленным в коньковых - на прямых участках - гонках) свановским "полуконьком. Это когда одна нога в лыжне, а вторая работает, как в коньковом ходе и одновременный толчок палками.
Ехал в коньковую тренировку на полностью коньковом комплекте: боты, лыжи, палки.
Проехал метров 800. В общем, если полуконек с левой ногой в лыжне - в целом нормально. Я даже удивился. Там особенность такая, что опорная нога от земли не отрывается - типа как самокат, немножко непривычная моторика. Летом на роллерах пробовал - чуть не полетел кубарем, а тут - вообще нормально.
А вот если под правую - что-то не то, такое ощущение, что нога повернута вовнутрь, какое-то дискрмфортное чувство. Ехать тоже в принципе можно, но намного менее комфортно, чем под левую. Видимо связано с различием ног опорной и толчковой. Прямо даже удивительно, первый раз явственно понял, что ноги у меня неодинаковые. На коньках это замечал, при беге по радиусу, мна налево ехать проще, чем направо. но тут прямо совсем радикальное отличие в степени комфорта.
И еще - первый раз попробовал всю трассу (по пятерке с одним подъемом с перепадом 50 метров на склоне, общий набор на круг - 150 метров) пройти одновременным одношажным коньковым (кроме того полуконькового куска). А получилось! Более того - легче, чем горным одновременным джвушажным, нагрузка более аэробная получается, менее силовая, пульс так не улетает (для всяких ненавистников "жирных" - на лыжах в гору пульс улетает у всех, это нормально, в легкой атлетике таких перепадов, как в лыжах нет, в ЛА - марафон - по стандарту дистанции для ЧМ и ОИ - общий набор высоты - 15 метров на 42 км, а в лыжах на 10 км 250-400 метров).
Думаю, почему так раньше не ехал.
Видимо, облегчение тушки большо значением имеет.
Как-то так.
"Бросай курить - вставай на лыжи" :)
Добавлено через 4 минуты
Вот видоc полуконька.
Сейчас он имеет смысл только на поворотах, примерно в равной мере в коньковых или классических гонках (по FISовским правилам - если в классической гонке в повороте лыжня не нарезана (иногда так адлеют), то можно полуконьком) и в тренировочных целях, но по координации по-моему он едва ли не сложнее обычного "биатлонного" конька
w3Tnv6f8P7c
Видимо, облегчение тушки большо значением имеет.
Вот читаю вас, сударь, и думаю: Зачем столько лет себя мучить? Может сразу. Все равно большинство спортсменов долго не живут.
Team_Leader
13.02.2017, 18:39
LeoChpr, не надо путать спорт и физкультуру.
Ну и каждому свое.
Кому ничего не надо, и всю жизнь проблема борьбы с дефицитом веса.
А кому - всю жизнь борьба с излишним весом. При этом и при нормальном весе - 1 лишний пирожок - здрасьте килограмм лишнего веса. :facepalm:
По мне - нормальное самочувствие я имею только в периоды снижения веса и при физической нагрузке не меньше 4 раз в неделю.
Конечно, основная прблема, что я с 22 до 32 лет имел перерыв в тренировках. Работа, бабы.... Это факт. У нее овертайм на работе до 7-9-11 вечера - стой ее и жди, когда она закончит - час, два три.... Потом мобильники появились - стало проще.
дети и т.п.
Ломка режима, в вузе я вел "совный образ жизни" - подъем в 9-30, тренировки вечером в 8-10 чесов вечера. Иногда и в 11-12.
Пришлось себя ломатьь, переходить натренирвоки с 6 утра.
Ну да ладно.
так-то - продолжал бы после кончания вуза бегать 3 раа в неделю по 6 км, ну было бы во мне сейчас, допустим - не 85 - даже 90 кг. А так - пока в режиме сброса- это еще 8-10 кг до того, как можно принимать в решение о переходе в режим удержания.
Так что не меньше 4-5 тренировок в неделю.
Но. в любом случае - я свою задницу уже после схода снега заставлю регулярно (а не периодически) кроссы ногами бегать. хотя бы раз в неделю, летом буду на Поляны ездить на лыжную трассу по рельефу бегать палками (именно беговую имитацию - не шаговую).
Раз эта туша 7,5 км нон-стопом (без остановок на отдышку) конем проезжает за 45 мин, значит можно (расчет такой, что в среднем скорость бега ногами примерно равна у человека скорости бега на лыжах, при сопоставимом уровне функциональной готовности).
Кстати, 30 мин на 5 км (что слудет из 7,5 км за 45 мин) - это уже норматив ГТО 3 ступени для моей возрастнйо категории. так что так.
Была бы туша легче, хотя бы 85 кг - понятно, я бы на уровне 2-3 разряда на лыжах ездил бы уже. Давно.
В общем, толстожопие - бич нашего времени.
До второго разряда - никаких особых проблем со здоровьем не бывает.
У меня - при снижении веса и нагрузках все проблемы со спиной прошли - до этого постоянно были хандрозы, невралгии и т.п.
Сейчас - ьфу, тьфу, Слава Тебе Господи!
Добавлено через 5 минут
Вон, Борису Майорову - 75 лет на днях исполняется. ЗМС, 2кратный ОЧ, ЧМ, ЧЕ и пр., пр.,
И че? "Долго не живут"?
Само собой в моем случае никто не собирается жрать мельдоний пачками, чтобы выиграть Уимбулдон, обогнав Бьёрндалена с Фуркадом.
1 лишний пирожок - здрасьте килограмм лишнего веса.
Просто жрать надо меньше.
Добавлено через 5 минут
всю жизнь проблема борьбы с дефицитом веса
Вот как-то таких проблем ни у себя, ни у знакомых не замечал. Особенно у субъектов женского полу. У себя стал замечать, что живот начал расти. Все бы ничего, но если не скину к лету - придется новые джинсы покупать. Эти уже не застегиваются на гульфик. Ремнем приходится поддерживать. А летом как? брюхо через ремень вылезет и будет как рюкзак. Сажусь на диету. Все. Последний картофель доедаю и больше не притронусь, пока живот не спадет.
Lord Marlin
13.02.2017, 18:47
LeoChpr, это тяжело... это я как заслуженный жрун говорю
Team_Leader
13.02.2017, 19:21
LeoChpr, у меня пр итогам сентября-февраля обратная проблема. Купленный в августе парадно-выходной костюм велик. По длине окружности обхвата болечем на 10 см. А в августе даже чуть маловат был.
Добавлено через 1 минуту
В плечах нормально, а на животе мешком висит, и брюки на заднице мешком.
и брюки на заднице мешком
У людей тут иная проблема. Костюм можно и ушить, а вот как без лыж держаться? https://i.mycdn.me/image?id=851663738932&t=3&plc=WEB&tkn=*0_eZ8w7EbzXEUc3ME6nWSf5QtW4
Maksimus
19.02.2017, 15:20
20 км за выходные на лыжах накрутил.
20 км за выходные на лыжах накрутил.
Вот и Вы поддались! Не зря врачи-психиатры предупреждают, что паранька контагиозна.
Team_Leader
19.02.2017, 16:12
17 на лыжах + 5 на коньках.
Лыжи конек и классика в пополам, но у меня еще и на неделе 23 км. 3 тренировки по 7,5 км коньком.
Лыжи конек и классика
Что вы уже неизлечимы - всему ПА известно, не только врачам.
Team_Leader
19.02.2017, 16:17
LeoChpr, со школьными лыжами это ппц. Еду на работу на неделе, и там участок есть, наша наземная линия метро перед нырком под землю проходят прямо около школы.
Что, значит, в школе сделали, на хоккейной коробке поставили кегли как для автошколы. И дети по этой хоккейной коробке на лыжах.
Ну, для понимания, в таком пространстве на лыжах - это что учить плавать в ванне.
Руки бы этим учителям физры поотрывать.
Школьные автобусы, конечно, не предусмотрены.
Так спокойно можно было бы детей на трассу возить, там 5 минут до стартовой поляны от той школы.
А так - да, я с запиской полностью согласен.
Руки бы этим учителям физры поотрывать.
Вот, уже и угрозы появились в отношении некоторых групп граждан. Так сказать неприязнь по профессиональному признаку.
Да будет вам известно, что многие люди моего возраста по тайге по тропкам в школу зимой и летом, кто пешком, кто на лыжах добирались. Ни каких автобусов или грузовушек не было. Ни чего. Все нормально. А где-то и до сих пор дети с топором в руке по тайге в школу добираются. Ну, это в случае чего от волков защититься.
Team_Leader
19.02.2017, 18:10
LeoChpr, тайга - это вполне как раз безопасное место, в отличие от города с его трафиком.
Кроме того, речь идет не о дороге до или после школы. Речь о том, чтобы в течение с учетом перемен часа попасть на трассу, окататься 30 минут, и вернуться к следующему уроку. Трасса от школы в 7 км.
Maksimus
19.02.2017, 18:40
Team_Leader, ну можно и пешком минут 15 бодрым шагом в один конец (вход, где собачья площадка, для школоты достаточно).
А вообще даже на автобусе ради одного урока это затевать не стоит, если только объединить два урока, поскольку один по-любому уйдёт на сборы и дорогу туда-обратно.
Team_Leader
19.02.2017, 20:20
Maksimus, мое мнене от собачьей площадки на лыжах кататься невозможно. Тем более детям. Классика там больше 2 дней после снегопада не живет - затаптывается. Для конька - там тоже, лютый бетонище. Детям, именно детям - надо на нормальной ратраченной трассе,именно на Полянах надо. Где классика нормально прорезана. Можно до спусков не ездить, срезка есть на круг 1600, 2000, 2500 метров, но у меня дети все спуски там спокойно проезжают. Да, в Сибири где нибудь, там где кроме как на лыжах по лесу ничем не ездят - хватит и самотоптанной лыжни. Но вопрос в том, что от собачьей площадки никакой лыжни нет. Чему учить и какую технику ставить? Заставлять херачить школоте дабл-полингом по лютому "бетону" (а после Оттепели по льду) где ноги разъезжаются, на лыжах с насечками? Да и рельеф там.... Там тягун без каких-либо спусков километра два. Круги не организованы, больше пяти километров за урок нереально. Хреначить по одной дорожке противоходом? Пусть одни вверх прут, а другие в них под уклон несутся? Вести туда детей - это окончательно и бесповоротно отбить у них охоту к лыжам. Имхо.
Добавлено через 4 минуты
Детям не "за глаза". Детям, как раз еще больше надо нормальную трассу и экипировку. Учить надо на хорошем, а не мучить.
Maksimus
19.02.2017, 20:27
Детям не "за глаза". Детям, как раз еще больше надо нормальную трассу и экипировку. Учить надо на хорошем, а не мучить.
Да я не против )) Но нужна минимум пара уроков, иначе смысла нет.
Team_Leader
19.02.2017, 20:52
Это да, у нас физра когда лыжи и бассейн и была спаренная.
Team_Leader
22.02.2017, 16:14
сегодня, в рамках 7,5 км утренней тренировки 5 км уложился в 27 минут, то есть - золотой значок ГТО.
Коньком.
Longtail
22.02.2017, 16:25
Team_Leader, я смотрел по поводу ГТО, там же вроде не просто что-то одно, а комплекс: пробежался, подтянулся, отжался. Так что трасса - это только часть значка.
тайга - это вполне как раз безопасное место
Да вы дальше Измайловского парка, поди, леса за деревьями не видели. Жили бы вы в тайге. В поселке МТС на отшибе, когда до школы и обратно по тайге, по тропке самый короткий путь. Кстати. За все время меня только однажды фазанята в сугроб на уши поставили, а следующая за ними группка извлекла. Уши, нос, щеки и пальцы рук до сих пор на холод отеком Квинке реагируют. Волков видел. Пробегали рядышком, но не трогали.
Team_Leader
22.02.2017, 17:49
Longtail, никто не спорит.
Проосто у меня по моим физическим склонностям, когда будет
пробежался, подтянулся, отжался.
.... ну хорошо. пробежался даже сильно раньше, так вот подтянулся и отжался - я на лыжах уже вторым-третьим разрядом буду топить.
вот подтянулся и отжался - я на лыжах уже вторым-третьим разрядом буду
Дорогуша! Вы сначала свою задницу подтяните. После и слово вставлять могёте. Прошу зафиксировать на видео или просто картинкой.
Team_Leader
22.02.2017, 18:21
Гуляйте тайгой, уважаемый. Вам не привыкать.
пошел на хуй старый пизданутый хмырь!
Во! Вот каков ноне доктор всяческих (или там экономических) наук. Как только ВАК такое терпит? Вы, дорогуша, давно откинулись? Или до сих пор у параши ночи проводите?
Добавлено через 2 минуты
Как вообще мог защитить докторскую, чел, допустивший две пунктуационные ошибки в сообщении из 7 слов? Пора заворачивать диссер!
Maksimus
22.02.2017, 22:07
Лёх, надо держать лицо
_Tatyana_
22.02.2017, 22:18
пошел на хуй старый пизданутый хмырь!
У вас биполярное расстройство?
Лёх, надо держать лицо
Это к кому?
Maksimus
22.02.2017, 22:22
Все к тому же...
Team_Leader
22.02.2017, 22:59
Maksimus, перед кем? Категорически нельзя допускать, чтобы ничтожные люди, с которыми нет общих интересов, и чье мнение тебя даже не интересует, пытались за счет тебя повышать свою самооценку.
Затолкут иначе.
Имя же назвал
Чье это имя. На ПА Лёхов, вроде нет. Вообще интересно. Кто этот Лёха? Вы его знаете? Откройте секрет (можно в личку).
Just Another One
23.02.2017, 04:10
надо держать лицо
У него анальный сфинктер не держит, а вы - лицо!
Добавлено через 1 минуту
Откройте секрет
Это Максик доказывает, как он никогда и и за что не выдаст личные данные в эфир.
Team_Leader
23.02.2017, 11:43
У вас биполярное расстройство?
А чтоб послать подальше неприятного тебе допекающего человека необходимо иметь какое-то расстройство? Я впервые слышу о таком. Новое слово, можно сказать, в науке :yes:
Maksimus
23.02.2017, 12:51
Это Максик доказывает, как он никогда и и за что не выдаст личные данные в эфир.
Джастик, вы и в этот раз ошиблись. Никаких приватных персональных данных я не выдал
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=261820&postcount=120
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=588734&postcount=5578
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=588736&postcount=5580
Думаю, вы извинитесь... Но это не обязательно.
_Tatyana_
23.02.2017, 14:22
А чтоб послать подальше неприятного тебе допекающего человека необходимо иметь какое-то расстройство? Я впервые слышу о таком. Новое слово, можно сказать, в науке
просто нельзя одновременно быть и нехуемоенным доктором наук, который требует к себе почтения, уважения и невоспитанным быдлом. не раздваивайтесь и определитесь уже - кто вы
Martusya
23.02.2017, 14:40
просто нельзя одновременно быть и нехуемоенным доктором наук, который требует к себе почтения, уважения и невоспитанным быдлом. не раздваивайтесь и определитесь уже - кто вы
Почему нельзя?
Требовать можно сколько угодно.
Можно топотать ножками и даже падать на пол и устраивать истерики.
Мальчик-то большой, по попе никто не отшлепает.
_Tatyana_
23.02.2017, 14:47
Почему нельзя?
ок. я не так сформулировала. можно, но тогда это то, что я и сказала и на что мне возразили, что это не так.
Биполярное аффективное расстройство - тяжелое, рецидивирующее психическое заболевание характеризующееся чередованием эпизодов депрессии и мании с промежутками нормального состояния.
Martusya
23.02.2017, 14:48
с промежутками нормального состояния.
Ээээээммммм.... нууууу.....
Ээээээммммм.... нууууу....
ну они же бывают... иногда
_Tatyana_
23.02.2017, 15:09
Ээээээммммм.... нууууу.....
ну просто мы его видим только на форуме или в аффекте, или в депрессии. за что то же его ипонцы ценят. может как раз за эпизоды нормального поведения
Затолкут иначе.
Maksimus, спасибо!
Посмотрел на фото. Такого затолочь трудно.
Martusya
23.02.2017, 15:19
ну просто мы его видим только на форуме или в аффекте, или в депрессии. за что то же его ипонцы ценят. может как раз за эпизоды нормального поведения
Может он им Курилы пообещал!
Максик прекрасен. Принес полное досье на блюдечке.
_Tatyana_
23.02.2017, 15:21
LeoChpr, ну вы даете!
больше него тут своих селфей только Твук постит
Добавлено через 58 секунд
Может он им Курилы пообещал!
*вздрогнула*
не знаешь - москву и воронеж не обещал?
Martusya
23.02.2017, 15:24
*вздрогнула*
не знаешь - москву и воронеж не обещал?
Не думаю. Он родину так дешево не продаст.
Вот как завопит о новом курсе Тима, так надо задуматься
_Tatyana_
23.02.2017, 15:31
Martusya, будем с тобой ипонками - ктож нас косых тогда замуж возьмет
Martusya
23.02.2017, 15:34
Martusya, будем с тобой ипонками - ктож нас косых тогда замуж возьмет
Тима и возьмет.
У него с ипонками еще не было!
_Tatyana_
23.02.2017, 15:45
Тима и возьмет.
а куда он русскую жену денет?
откуда инфа?
Martusya
23.02.2017, 16:01
а куда он русскую жену денет?
Не, ну она совесть должна иметь.
Отхватила такого мужика, попользовалась, уступи другим.
Времена-то сложные.
Добавлено через 18 секунд
откуда инфа?
Вы полагаете, мы бы не знали?
Team_Leader
23.02.2017, 16:02
Надюща, а хо-хо-то не хо-хо?
Martusya
23.02.2017, 16:04
Team_Leader, о, мудачизм взыграл.
Не останавливайтесь!
откуда инфа?
Есть на этот счет вполне жизнеспособная теория, что Новоронежская АЭС как-то выборочно фонит ;)
Не думаю. Он родину так дешево не продаст.
Вот как завопит о новом курсе Тима, так надо задуматься
Отхватила такого мужика, попользовалась, уступи другим.
о, мудачизм взыграл.
Не останавливайтесь!
Красиво, чего уж там :D
_Tatyana_
23.02.2017, 16:39
Team_Leader, о, мудачизм взыграл.
Не останавливайтесь!
Видишь, он уже тебя называет на ипонский манер. -ща!!!
Martusya
23.02.2017, 16:55
Видишь, он уже тебя называет на ипонский манер. -ща!!!
Размечтался уже!
Вы полагаете, мы бы не знали?
А, понятно - доказательство теоремы методом от противного
Team_Leader, "Надеюсь, вы во время своих лыжных прогулок не так плохи, как этот парень", — пишет Ник Уоррен. Далее: https://news.rambler.ru/video/36175570/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Team_Leader
23.02.2017, 22:48
С учетом, что я в принципе на 6 км в 34-38 минут укладываюсь, то проиграть 32 минуты на такой дистанции даже мне будет затруднительно.
Добавлено через 5 минут
Конечно, непонятно, зачем таких людей just for lulz ставит в соревнования fis. Потому что лыжероллеры доступны даже для жарких стран - даже если не выходить на снег после роллеров - проблем с равновесием после них по крайней мере быть не должно, потому что роллеры в общем более высокие требования к равновесию предъявляют, чем лыжи.
Я не понимаю, зачем таким дешевым способом имитировать географию вида спорта? Я еще понимаю в бенди есть сборная Сомали, но там надо вид спорта продвигать на олимпиаду, тут сборная из африки очень кстати, но там тех сомалийцев хотя бы шведы на коньках кататься научили. Более-менее прилично.
Зачем федерации лыжного спорта такой цирк?
Добавлено через 2 часа 16 минут
У Устюгова в спринте только серебро.
Должен был брать золото.
Впрочем, тоже успех - это его первая медаль чемпионата мира, насколько понимаю. Лиха беда - начало.
Добавлено через 2 часа 20 минут
Вот даже сегодняшняя тренировка коньком по рельефу, общий набор 200 метров на 8 км. Темп 10 км/час. Тренировка чуть более медленная, ввиду рельефа с одним реально тяжелым тягуном с перепадом 50 метров, и 6 поменьше на круг. Это серьезнее, чем дистанции ГТО.
Отметка 6 км - 37 минут. На за 5 минут 6 км не проедет никакой даже Нортуг, Сундбю или Устюгов.
https://www.sports-tracker.com/workout/alexeysilakov/58ae7d26205b9b2628ed05e4
А у меня со среды "кроссфит" - снег из двора таскаю. А там гора два метра высотой. Эх, жаль, такая молодецкая забава доступна только в выходные. Дома придется гирями добираться, а это уже "совсем не то" ((
Team_Leader
24.02.2017, 12:21
А на нашей трассе "Поляны" чемпионат России по спортивному туризму проходит.
Трасса заратрачена так, как никогда ранее, если честно.
Елешь коньком по снегу - как по катку на коньках, комфорт абсолютный.
С утра встретил на стартовой поляне сразу двух замминистров спорта РФ и министра спорта московской области.
Собака приходила, с милицией. Обнюхала все на предмет взрывчатки. Я финишировпл после 8 км в 9-30' - активно устанавливали электронную систему Старт-Финиш.
Смысл спортивного туризма на лыжных дистанций (это отличается от ориентирования) - лыжники бегут по нормальной дистанционной трассе, не по карте а по размеченной дистанции. Все обвешены веревками и в касках.
На контрольных точках устанволены рубежы для сдачи альпинистких навыков. То есть гонка с альпинистскими элементами.
Вот вам, трезвенники и язвенники!
https://news.rambler.ru/science/36181185-stalo-izvestno-ob-opasnosti-polnogo-otkaza-ot-alkogolya/?updated=news
А у нас до обеда была такая погода хорошая - около нуля, солнышко греет, дороги сухие. И только периодические просветы льда под колесами, да замерзшая Москва-река напоминают о том, что еще зима, а не апрель месяц. В общем, сегодня покататься вышло особенно душевно...
Maksimus
25.02.2017, 17:36
4gost, на веле?
А я на лыжах. Лед, несет здорово.
на веле?
угу
А я на лыжах
на лыжах мне лень - это ж нужно выйти пешком из дома с лыжами подмышкой, пройти 200 м до остановки, сесть на ОТ и доехать до Серебрянного бора или еще в какой парк - а потом назад
Добавлено через 20 часов 52 минуты
Вот чему я завидую вам с Тимом, так это Битце под боком
wQZiKo6FiAk
не проедет никакой даже Нортуг, Сундбю или Устюгов.
Можете гордиться, но лучше не быть лучшим. Худших более охотно приглашают.
Венесуэльский лыжник Солано получил предложение тренироваться в России
Далее: https://news.rambler.ru/sport/36179661/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Team_Leader
27.02.2017, 17:27
так это Битце под боком
увы, той Битцы становится все меньше и меньше.
http://www.bitza-sport.ru/news/?PAGEN_1=2
На Альфа-Битцевской трассе СВРщики уже срезали дальнюю лесную часть (знаменитую "ромашку") с самым интересным рельефом - под генеральские дачи (ага, ага "Земли обороны" :yes:), правда Поляны активно развиваются, но на Поляновской трассе я бы на веле не рискнул. Во-первых там довольно зыбкая, в отличие от Альфа-Битцы почва, которая летом почти не просыхает, во-вторых отсыпана древесной стружкой в основание, в третьих там спуски с уклоном - перепад 50 метров на 400 метров спуска. На лыжах можно плужить. а на веле - убъешься + нырки в овраги, где летом ручьи.
Хотя, на веле теоретически можно по остальнйо части бутовского леса ездить, но там рельеф - малоинтересный.
Добавлено через 5 минут
4gost, но там на видео явно ен лыжная трасса - другой маршрут. Узковато, там ратрак не проедет.
Добавлено через 7 минут
4gost, вот тут сувак выложил видос с треком. Там еще с ромашкой, но велотрасса от лыжного трека отличается.
https://www.youtube.com/watch?v=hvWJi04oXmI
Добавлено через 7 часов 13 минут
Эпичнейший матч (помимо эпичных побед наших лыжников с эпичнейшими падениями норвежцев на Чемпионате мира) случился в чемпионате Росии по хоккею с мячом.
http://www.sport-express.ru/bandy/reviews/vodnik-baykal-20-avtogolov-razvitie-skandala-1223322/?utm_source=materials&utm_medium=link&utm_campaign=plista
Играли Водник и Байкал-Энергия.
В связи с раскладом по турнирной таблице и с сеткой-плей-офф в последнем матче обеим командам было нужно.... поражение, чтобы не попасть в матчах на вылет на неудобных соперников.
Матч закончился счетом 11-9 в пользу Водника, причем все 20 голов были забиты ..... в свои ворота.
ЛЮблю честных и открытых людей :laugh:
На предварительном заседании контрольно-дисциплинарного комитета Федерации хоккея с мячом России (КДК ФХМР) рассмотрели материалы матча XXV Чемпионата России между архангельским клубом «Водник» и иркутским «Байкал-Энергия». Было принято решение об аннулировании результата.
Team_Leader
28.02.2017, 10:00
Петров умер. :(
Добавлено через 3 минуты
ТАМ команда хорошая подбирается.
К Ярославскому Локомотиву в первое звено Крутов, Петров. Тихонов Викторов Висильевич, хотя ТАМ - он не только тренером, ТАМ он и защитником сможет сыграть :weep:
Just Another One
28.02.2017, 10:05
ТАМ команда хорошая подбирается
Все-таки, кое-кому пора к психиатру...
ЛЮблю честных и открытых людей
Вроде, по данным СМИ 90-х, в одном издании в свое время была допущена опечатка. Вместо "Сталин решает всё" напечатали "Сталин решает всех". История повторяется. Игроки «Енисея» записали видеообращение к Путину в поддержку «Водника». Далее: https://news.rambler.ru/sport/36208504/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Team_Leader
28.02.2017, 21:16
Я лично тоже считаю, что в голах, забитых в свои ворота, ничего незаконного нет.
ничего незаконного нет.
Комичность ситуации не в законности, а в обращении в высшую инстанцию. Вот и эти все заворачивают на самый верх, а потом будут тявкать, что спорт - это одно, а политика другое и кремль к спортивным скандалам не имеет никакого отношения.
Team_Leader
03.03.2017, 10:24
Сегодня туман, в лес не рискнул (может и зря), поэтому катал по трешке без большого подъема.
7,5 км - что-то маловато.... Можно было бы еще как миниму столько же катнуть.
Конек, за 41:30 минут. Средняя скорость - 10,5 км/час, у меня летом по плоскости на лыжероллерах не всегда такая скорость бывала.
Пофигу что трасса мягкая, - совсем не хочется переходить на даблполинг после подъемов. И вообже как-то катит....
жалко, зима кончается. По итогу на сегодня - минус 11,3 кг, если считать с 1 ноября.
Большой рывок. Граница выхода из трехзначных значений веса.
Собственно говоря, это объясняет, почему конек поехал - Фишер с Атомиком, навернео не дураки. что коньковые лыжи под более 100 кг не делают (туристы и орипантировщики разрадов МС и МСМК бывают 198 ростом и вес под 100 кг) - эпюра, видимо неправильно работает. Вот теперь заработала. Ну и тушку легче - нагрузка менье и на ОДА и на ССС.
Пока буду катать до упора. В лесу снега в общем полно, сегодня даже классика была жива.
Стратегически я правильно делал. что почти до февраля катал почти исключительно классикой, и с февраля конек - очень аккуратно вводил в тренировки.
На завтра пока в смонениях. Вроде сегодня выше +2 не обещают, ночью подморозит, может быть завтра закрыть сезон классикой, заодно накатав объем под 20 км? Или все-таки конек? Хотя - теперь конек до упора, числа до 20 марта трасса - уверен - продержится.
Интересно. я за летний сезон выйти на 90 кг - осилю?
Ну, если продолжить играться в параллель с тренировками в считалку каллорий - кто знает....
Интересно. я за летний сезон выйти на 90 кг - осилю?
А питание Вы как-нибудь регулируете?
Team_Leader
03.03.2017, 11:06
Лучник, контроль в целях ограничения переедания.
в телефоне стоит считалка,в нее я вбиваю чего и сколько сожрал, там стоит цель - минус кг в неделю. Из этой цели он мне дает дневнйо лимит 1800 кКал в сутки.
В него стараюсь укладываться. Тренировки тоже учитывает. Вбиваешь вид активности, время и среднюю скорость (шо характерно - выдает примерно теже оценки калоража, что и Аэробия и Спортс Трекер). В общем, с одной тренировкой 40-50 минут в день на лыжах со средней скоростью быстрее 7 мин/км (по жральному счетчику - это он пишет "тяжелая нагрузка") - в принципе можно жрать все, что хочешь, я до установленного лимита чисто физически 300-400-500 каллорий не добираю. Я просто сожрать столько не могу.
Ну, понятно, ограничиваю сладкое - больше включаю (раз по натуре жвачнео животное) - больше всякой "травы" - салаты из сырой капусты, моркови. картошка, кстатиЮ, пустая вареная - тоже много каллорий не дает. Сладкое - четко секу, много ен позволяю. Грамм 30-40 в сутки, не больше - чтобы целый кусок торта, стандартный сесть - максимум половинку или даже треть такого, правда, чай сладкий - себя ни чем не ограничиваю, и в считалку даже не забиваю.
А так, если на ночь жрать хочется - берешь режешь капусту сырую, помидоры, морковь, огурцы, лука дохрена.... столовая ложка растительного масла, соль, черынй перец - хоть килограмм сожри - там каллорий мало, и из такого не усваивается все.
Но обычно не хочется совсем.
Конечно, стараешься есть такие продукты. которые имеют меньшую калорийную "цену". Суп - мало каллорий. Рыба - мало. голубцы - мало... И т.п.
Гарнира поменьше, овощей - побольше.
Хотя, могу грамм 30 сала и ветчины сожрать. но тогда другое что-то не ем.
Как-то так.
основной эффект - тренировки. Я грамотно этот сезон провел, грамотно и постепено все включал. поэтому нагрузку давал равномерную, довольно большую, но без перегрузок и перенапряжений, чтоб потом много дней не пропускать и не "приходить в себя".
Как-то так.
Добавлено через 4 минуты
Звиняюсь за мой хранцузский. Как-то с детства меня коробит от всяких "сикали-какали". Ссали и срали. Во!
Не ели - а жрали, не "занимались сексом", а "трахались", и т.д.
Не надо притворной интеллегентности и гуманизма - вещи надо называть своими именами!
Team_Leader, интересно, спасибо за развернутый ответ.
Вляпалась...
03.03.2017, 14:56
Team_Leader, а сахар в крови контролируете?
Зачем здоровому молодому человеку без специальных показаний контролировать сахар?
контролировать сахар?
Профессор! В Вашем репродуктивном возрасте надо контролировать и другое. Например. https://news.rambler.ru/lifestyle/36238785-v-velikobritanii-izobreli-umnyy-prezervativ/
Team_Leader
03.03.2017, 16:25
специально нет, от случая-случая приходится сдавать анализ общеклинический крови - никогда проблем не было с сахаром.
в тренировочном плане.... ну все мои вот это: 6-7-8-10 км пробежка - это все в рамках ОФП лежит, и скорости в рамках норматива ГТО - это не спортивная нагрузка.
А если больше, там одного сахара мало, там тогда надо контролировать лактат, и прочее, прочее. ПАНО (предел анаэробного порога) и т.д. - но это ниже первого разряда смысла не имеет.
Зачем здоровому молодому человеку без специальных показаний контролировать сахар?
ну как-то так. Тьфу-тьфу....
Добавлено через 7 минут
Фига себе. Наши с норвежцами в Эстафете больше, чем на минуту от остальных убежали. Устюгов идет вторым 9 сек. отставания. Давай, Серега!!!!!!!!!
Добавлено через 4 минуты
на 2 минуты и 21 минуту шведы, швейцарцы, немцы и фины отстают от Устюгова и Крога.
Серега, Давай!!!!!!!
Добавлено через 19 секунд
11 секунд отставание Устюгова от Крога, и отрыв стабилен :(
Добавлено через 15 секунд
5 км до финиша.
Добавлено через 1 минуту
минуту Устюгв с Крогом привезли преследователям за предыдущих 4 км
Догоняет Устюгов Крога!
секунд
Добавлено через 18 секунд
5 секунд
Добавлено через 2 минуты
8секунд отстаем. 2,5 км до финиша
Добавлено через 6 минут
вторые :(
Добавлено через 16 минут
Ну учитывая, что у России на третьем этапе бежал 19летний Червоткин, который на своем этапе проиграл только Сундбю 7 секунд, а у всех остальных выиграл больше минуты - то нормально......
В Корее возьмут.
Был Бы Легков - он бы не дал Бороде на третьем этапе убажать, а в пределах 5 секун Устюгов ку Крога выиграл бы....
_Tatyana_
03.03.2017, 19:21
чай сладкий - себя ни чем не ограничиваю
но вы знаете что чайная ложка сахара - 60 кк? и 5 кружек с двумя ложками пускает под откос весь ваш дневной калораж. 1800 - это овер чем дофига ИМХО
Старший докторенок
03.03.2017, 19:27
А так, если на ночь жрать хочется - берешь режешь капусту сырую, помидоры, морковь, огурцы, лука дохрена.... столовая ложка растительного масла, соль, черынй перец - хоть килограмм сожри - там каллорий мало, и из такого не усваивается все.
А мы недавно открыли хороший салатик: листья салата, огурцы, болгарский перец, и немножко кукурузы.
Team_Leader
03.03.2017, 19:44
_Tatyana_, 5*4=20, не?
5 чашек по 20*2=200 кКал. 1800 кКал это норма совсем без учета двигательной активности. 200 кКал - это 30 минут пешком, что находится за день по любому.
И не понятно, как 1800 может быть "дофига", когда 1500 - это нижний физиологический порог суточного потребления взрослого мужчины, который необходим для беспатологической работы внутренних органов.
Норма потребления взрослого мужика весом 80 кг для поддержания постоянного веса (без учета физической нагрузки) - 2200 кКал. 100 кг - 2500 (примерно).
Соответственно 2500-1800 равно 700 в неделю, то есть как раз килограмм сала (5000-7000 кКал) в 7-10 дней минус.
Я не понял о чем разговор? Я не описываю Вам то, что собираюсь делать. Я говорю о том, что делал и как получил результат.
Вот и все.
Что вы мне хотите доказать? Это как на спортивных форумах народ начал орать, что дескать, команда наша лыжная плохо подготовлена. 2,5 минуты всему миру отрыв привезли, включая шведов с Хеллнером, и плохо готовы. Серебро им провал.
По-моему 11 кг минус за 4 месяца - это предел? Мне еще чай несладкий пить? Пока все идет по плану.
Я пробовал неделю держать 1600 кКал в сутки. После тго, как на третьем километре у меня ноги вставали, как вата, и голова отказывалась соображать - я больше так не делал. Жру, пока в считалке гонят зеленые цифры каллорий за день. Обычно до нуля и красных цифр я все равно не добираю.
Да, фрукты я тоже н считаю никак. Нуль калорий. По умолчанию.
Добавлено через 1 минуту
Старший докторенок, это надо специально покупать.
У мужиков как? Жрут, что осталось в холодильнике. Обычно к приходу с работы морковка и капуста есть в любом случае.
А мы недавно открыли хороший салатик: листья салата, огурцы, болгарский перец, и немножко кукурузы.
Покрошить туда курочку - и уже нормально :)
Team_Leader
03.03.2017, 19:51
100 грамм - 250 кКал. Это если не сильно жирная. 200 грамм - уже треть суточной нормы. Нафик!
Капуста с морковкой, говорите... Эх, слабый я человек...
Team_Leader
03.03.2017, 20:04
kravets, зато там можно объемом скомпенсировать! :)
Добавлено через 4 минуты
но вы знаете что чайная ложка сахара - 60 кк? и 5 кружек с двумя ложками пускает под откос весь ваш дневной калораж. 1800 - это овер чем дофига ИМХО
Слово "дофига" Очень любила (да и любит) моя бывшая жена. Правда, не так давно, по случаю случайной встречи (совсем мимолетно в одно время оказались в одной организации) - у нее никаких таких комментариев уже не было, когда лично узрела состояние моей морды лица на сегодня.
Что, в общем говорит только о том, что все женщины (в рамках более-менее одного поколения, е) - одинаковые. :smirk:
Это я про фразы.
Добавлено через 3 минуты
kravets, еще можно морскую капусту, кстати. Но - майонез - первейший враг.
Кстати, коль на то пошло. Курица даже хуже дирной свинины. Курица - наиболее напичканное гормоном роста мясо. Это прямо ведет к ожирению. Даже с небольших количеств, другой механизм усваивания запускается. И обмен меняется.
Старший докторенок
03.03.2017, 20:10
Да, можно и курочку. А еще немножко ананаса. :) вообще вкуснятина будет. :yes:
Вляпалась...
03.03.2017, 20:27
А СД-это такая тихая дрянь,незаметная. Вес+любовь к сладкому. Сейчас есть физнагрузки,что здорово.
Контроль-это не раз в неделю сдавать кровь,а хотя бы раз в полгода-год.
мы давно на гарнир употребляем похожий салатик, только вместо салата (уж простите за каламбур) используется капуста
Добавлено через 34 секунды
Покрошить туда курочку - и уже нормально
не, крошить не надо. Такой салатик хорош именно как гарнир к нормальному мясу
Добавлено через 1 минуту
майонез - первейший враг.
угу-угу. Как там у нас говорилось, "сахар и соль - белая смерть, лес и водка - зеленые друзья"?
Старший докторенок
03.03.2017, 20:48
не, крошить не надо. Такой салатик хорош именно как гарнир к нормальному мясу
Добавлено через 1 минуту
Ага, в виде отбивной. Тоже можно с ананасом или помидором. ;)
Ага, в виде отбивной
именно так
_Tatyana_
03.03.2017, 21:40
_Tatyana_, 5*4=20, не?
я описАлась с телефона. 2 чайные конечно же
http://health-diet.ru/otvet/9937.php
Добавлено через 2 минуты
все женщины
да мы в курсе, что с умными бабами вы не уживаетесь.
в курсе, что с умными бабами вы не уживаетесь
(процедила сквозь зубы, поправляя колготы).
Team_Leader
04.03.2017, 07:21
Интересно, сегодня еще классикой можно?
_Tatyana_
04.03.2017, 07:36
LeoChpr, а они на нее налезут?
Я отлично по утрам зубы вставлю - налезают.
Team_Leader
04.03.2017, 10:48
_Tatyana_, да, я понимаю, импланты нонче - дорого.
_Tatyana_
04.03.2017, 10:51
_Tatyana_, да, я понимаю, импланты нонче - дорого.
Протезы можно с сумочкой комбинировать:золотые, железные . Желчные и черные, в конце концов.
о, Тим опять потер свое свообщение, которое осталось только в цитате...
Maksimus
12.03.2017, 23:01
накатал за выхи 20 км на лыжах
Team_Leader
13.03.2017, 12:21
Maksimus, аналогично.
В Воскресенье трасса была отлично проратрачена, я даже через все овраги проехал.
Сегодня пропустил, потому что в воскресенье было до +10, каша, катающихся много, ночью минус и понятно, вчера вечером никто трассу не готовил - там наверняка мороженная "елочка", просто лыжи жалко, и под уклон даже плужить - невозможно. Сегодня наверняка для спортшколы прокатают, народу поменьше. завтра и послезавтра как-нибудь еще катну.... В оптимистическом сценарии даже до следующих выхов, а потом недели 2 кросы побегаю.
Раз коньком темп 10 км за час мне удается стабильно держать без остановок, значит кроссы можно, наверное.
А с апреля - ролелры, как асфальт в парке просохнет и от соли очистится.
Основные принципы идеальной диеты
https://vk.com/doc236651450_437787138
:cool:
Courtney Love
13.03.2017, 15:35
Вопрос спортсменам - какие- нибудь аминокислоты пьете?
Team_Leader
13.03.2017, 16:04
Courtney Love, нафига?
Courtney Love
13.03.2017, 16:35
Courtney Love, нафига?
видимо, чтобы не было дефицита белка и не шла потеря мышечной ткани.
Прочитала недавно статью про то, что у нас в стране у населения повсеместно имеет место белковый дефицит, отсюда и куча проблем со здоровьем. Вот и спрашиваю.
Team_Leader
13.03.2017, 17:06
Вот я думаю, а может мне лыжи, нафик завтра уже не ломать?
Наверняка "елочка во льду" в любом случае будет, классику нормальную уже убрал, а на несечках по люду - держачки не будет....
Может уже пойти в парк бегать?
А?
И на вчерашней хорошей ноте сезон и закрыть....
Вот думаю....
у нас в стране у населения повсеместно имеет место белковый дефицит, отсюда и куча проблем со здоровьем
Для атлета нет ничего важнее углеводов. Углеводы являются основным видом топлива для организма, поэтому их недостаток ощутимо сказывается не только на силовых показателях в зале, но и на самочувствии в целом. Нехватка этого вида питания может привести к упадку сил и даже развитию заболеваний, поскольку углеводы необходимы все нашим органам и системам - начиная от сердца и заканчивая мозгом. Однако стоит отметить, что самыми полезными для спортсмена являются именно медленные углеводы, которые способны достаточно долгое время поддерживать силы организма на должном уровне. Источниками таких углеводов являются зерновые каши, макаронные изделия и овощи.
Добавлено через 6 минут
P.S.:Лучше добавить в рацион витамины(Компливит и т.д.) и рыбий жир, льняное масло(омега 3,6,9)
Courtney Love
14.03.2017, 19:22
Trit, углеводы не могут быть проблемой, это самая дешевая пища, даже медленные. Все качки почему-то за протеином раньше гонялись. Вот интересно, как сейчас? Магазины спортпита - почти уже на каждом углу.
Для объема мышечной массы доп. белок важен, но если человек не бодибилдер и занимается для развития силовых показателей, то медленные угли важнее.
Магазины спортпита - почти уже на каждом углу.
Таки маркетинг. Типа убедить потребителя, что он нуждается в том, в чем на самом деле не нуждается. Создать потребность:cool:
Еду заменители пищи и никакой спортпит, который по сути является отдельными ее компонентами, не заменят.
Добавлено через 17 минут
Trit, углеводы не могут быть проблемой, это самая дешевая пища, даже медленные.
И подтверждает это современная Америка, в которой до 61 % населения страдает не просто от лишнего веса, а от ожирения. Перед пиццей, гамбургерами, чипсами, шипучими напитками и другими совсем не полезными продуктами не смогли устоять не только американцы, но и европейцы. И последние вслед за обитателями Нового света также стали стремительно набирать вес. Красота и здоровье несовместимы с фаст-фудом.
http://www.medroad.ru/pitanie/fast-fud-i-ego-vred.html
Team_Leader
15.03.2017, 10:19
Trit, совершенно верно.
Особенно меня вот это вечелит: "хочешь похудеть - иди в качалку".
При этом - силовая тренировка у спортсменов высокого уровня - 300 кКал. Это предел. Обычный человек - 150-200.
Сравним - лыжная прогулка 10 км/час по среднепересеченному рельефу 8-10 км в зависимости от веса - 600-1000 кКал.
Маркетинг чистйо воды.
Протеин нуен только для одной цели - гипертрофия мышечнйо массы. Может быть необходима в большей или меньшей пропорции только для таких дисциплин, как бодибилдинг, в меньшей мере - тяжелая атлетика, еще в меньшей - скоростно-силовые виды: спринт, технические виды в легкой атлетике (прыжки, толкания-метания).
Обычному человеку с городской гиподинамей этого не надо. Ему надо - контроль веса + функциональная готовность. Это база - аэробные (+ силовые упражнения на базе аэробных - забеги/заезды в гору и т.п.) + гимнастика (турник, гиря, брусья...)
Ничего из этого протеинов не требует никак. от слова совсем.
если много бегать - может быть некоторый дефицит кальция и/или магния. Выражается в сведении мышц и т.п.
Ну можно попить типа Магне-Б форте.
Но у меня в этом году уже не было, с уменьшением веса.
При этом - силовая тренировка у спортсменов высокого уровня - 300 кКал. Это предел. Обычный человек - 150-200.
Там идея такая, что даже когда не качаешься, развитые массивные мышцы перманентно увеличивают энергопотребление.
Team_Leader
15.03.2017, 10:49
Там идея такая, что даже когда не качаешься, развитые массивные мышцы перманентно увеличивают энергопотребление.
ага-ага, то есть имея (условно) 110-120-150 кг веса (из него лишнего 30-40-70 кг) - давай еще для начала накачай еще 15-20 кг мышечной массы, а уж потоооооооом!!!!!!! эта масса уберет жировой вес.
Ага, ага! :yes:
Кого готовим? Сумоиста?
Или Андрея Чемеркина (он на пике имел вес 180 кг).
И что с таким весом будет с сердцем.
В общем, очередная поставновка вопроса на предмет: "а воду в бассейн нальем, когда плавать научимся".
Еше раз, 300 кКал за тренировку - при силовой тренировке - предел для бодибилдиров международного уровня.
Мое мнение - если проблема именно лишний вес (для 80% - это так, есть 20%, которым "не в коня корм", которым надо подкачаться - там может быть протеин и нужен) - никаких "качаний" - не надо. Особено вот это: "битцепцы - хреницепцы".
Что еще может иметь смысл - с небольшими весами - большое количество повторений высокой интенсивности не на технику, а на масимальное вовлечение максимального кличества мышц в работу:
- приседания со штангой 50-60-80 кг 15-20 повторения.
Подъем штанги на грудь 40-60-07 кг - 15-20 повторений с подскоком и подседом.
Толчок штанги и т.п.
То есть что-то типа кросс-фит.
То, что понимается под "силовой работой" для циклических видов спорта. Не скорсотно-силовые качества, а силовая выносливость.
тобы пот ручьями тек и пульс держался.
Хотя, чисто моционально - мне легче на крутую горку на лыжах/велике въехать, чем статично в зале штангу тягать + составляющая упражнений с опущенной головой. Тошнить все равно будет.
давай еще для начала накачай еще 15-20 кг мышечной массы, а уж потоооооооом!!!!!!! эта масса уберет жировой вес.
так, примерно.
Что еще может иметь смысл - с небольшими весами - большое количество повторений высокой интенсивности не на технику, а на масимальное вовлечение максимального кличества мышц в работу:
- приседания со штангой 50-60-80 кг 15-20 повторения.
Подъем штанги на грудь 40-60-07 кг - 15-20 повторений с подскоком и подседом.
Толчок штанги и т.п.
Хороший вариант. И я теперь примерно по такой схеме. Хотя, ради баловства иногда и повесишь соточку (или полторы на ноги).
Хотя, чисто моционально - мне легче на крутую горку на лыжах/велике въехать, чем статично в зале штангу тягать
А мне ровно наоборот.
Team_Leader
15.03.2017, 11:05
Лучник, а шо такое соточка на ноги? :laugh:
соточку я приседания 12 раз делал в кедах и без защитной экипровки (ремни) в 15 лет.
Холодный без разминки - взял со стоек и погнал.
Лучник, а шо такое соточка на ноги?
Соточка на хрудь.
Team_Leader
15.03.2017, 11:14
Лучник, ну енто ужо сурьезно!
Лучник, ну енто ужо сурьезно!
Ага :). На ноги, впрочем, я тоже больше 150 не вешаю - суставы берегу.
прохожий
15.03.2017, 12:33
Соточка на хрудь.
для вас, я смотрю, это универсальная мера :D ... (извините, не удержался ;))
Team_Leader
15.03.2017, 13:31
таки приехали квады.
Деть доволен. А младшему не надо, у него голеностоп держит нормально на коньках. Гоняет и не воет, что у него в голеностопе давит (нога на внутреннее ребро у старшего заваливается,в жестком болинке ему неудобно, на лыжах таких проблем нет), младший на инлайнах ранее купленных - ему сойдет.
такие вот.
http://i.siteapi.org/8Sk6rPhHx6RK6ohzjntAIVDvUTc=/fit-in/330x/top/77faf137fbbaa78.ru.s.siteapi.org/img/3a2fecfa38d05fd3430de4b395948a36ed19fad0.jpg
сайтик для заказа такой: http://kvady.ru/
Он, конечно, кривоват, сугубо частный с кривой оплатой на карту физику, но из Питера доставили за сутки.
Что хорошо - там система подвески, как у скейт-борда, все колеса подпружинены, поэтому виражирование, просто немного наклоняешься, и все.
С этой системой можно будет с дачи нам как раз до обнинской лыжеророллерной трассы доехать.
И ему на квадах, с учетом носкового толкателя - можно даже будет а-ля классикой (понятно, что техника в корне не верна - в лыжнйо классике основа основ - задавливание колодки пяткой и толчок как бы вверх, а не назад), но все равно - в продольном режиме движения ног , и спуски в с поворотом удобно будет проходить.
Трасса новая, а нам от дачи от Нары - 20 км.
Уже какая-то польза, понимаешь. А с ролелрки на обратном пути - купаться!
Про роллерку тута:
http://obninsk-poisk.ru/news/sport/21-%D0%BD%D0%BE%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8F-2015-%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%B2-%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B5-%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B8%D1%82%D1%81%D 1%8F-%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%B8%D0%B5-%D0%BB%D1%8B%D0%B6%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D 0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%8B
Вот схема: http://obninsk-poisk.ru/system/Cover/images/000/023/223/big/shema.jpg
Это типичные поворотики со спуском (расчетная скорость - 55 км/час).
http://www.skisport.ru/upload/medialibrary/9b7/9b7acc58ec8523ba92b51940b57bede4.JPG
Вроде, судя по фото - Пионеры юные - головы чугунные там вполне себе катаются и довольно безопасно.
Совместил приятное с полезным - прокатился на веле до МФЦ (30 км туда-обратно), забрал пару халявных толстовок АГ. Качество последних, кстати, весьма неплохое и цвет прикольный - как раз для дня Св.Патрика :)
Комментарии из другого форума об итогах футбольного матча (я к футболу равнодушен, но хихикал):
=========================
А где этот мощный Кот-д.ивуар живет?
Хорошо хоть не тайским трансам про@бали!
Осталось про . . ть каким-нить мавританским тридварасам!
http://cdn.fishki.net/upload/post/2017/03/25/2250451/fotozhaba-russia-uels-13.jpg
Другой вопрос, что в сборную РФ до самых краев набилось петушни с баблом, а играть в итоге некому. Тут, как в анекдоте, мебель двигать бесполезно.
Да тут весь бордель сжечь нужно!
=====================
Team_Leader
25.03.2017, 19:08
kravets, ну, справедливости ради, этот Дивуарский Кот - на последних чемпионатах Мира мало того, что регулярно выходит из группы (достижение нашей сборной такого масштаба последний раз отмечалось во вполне себе волосатом 1986 году), но и регулярно попадают в первую десятку-восьмерку. Это элитная мировая сборная. А Россия - объективно - четвертый-пятый десяток, так что результат закономерен.
Добавлено через 6 минут
Сегодня 9 км на роллерах. Уже бодренько. Правда сдуру полез на внедорожную петлю, в одном месте (хотя в целом катабельно) попал в грязь колесом, увяз на скорости и слетал прямо задом в грязь. Дальше катал, как поросенок, но что делать. Техника цела, жертв и разрушений нет. :) Вкатыааемся в летний сезон.
Так, конечно, после лыж - пульс намного ниже.
Мойтесь чаще, господа!
Оказывается, сжечь калории можно просто приняв горячую ванну. Именно эта процедура, также как и тренировки, помогает довольно быстро расстаться с лишними калориями.
Исследователи провели эксперимент, в котором разделили людей на две группы. Первая отправилась заниматься спортом, а вторая - принимать горячую ванну. По итогам выяснилось, что при тренировке и принятии горячей ванны тратится примерно одинаковое количество калорий.
Водные процедуры также по способствуют существенному снижению уровня сахара в крови. Далее: https://news.rambler.ru/science/36463062/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
KGB_FSB_Kurator
29.03.2017, 10:49
Из непридуманного. Разговор в аптеке:
- Так Вам Durex какие - классические?
- Нет, коньковые.....
:laugh:
Разговор в аптеке:
это туда Тим заходил?
это туда Тим заходил?
Ну, не Денис86 же и не прохожий.
kravets, спасибо...поржала. А между тем матч смотрела и офигивала - ну как такаааааая маленькая страна и так мощно, технично?!!!
Для тех, кто не в теме спорта...в отборе детей в игровые виды спорта очень важен эффект масштаба. Чем больше детей, тем выше параметры отсева и качественнее фильтры.
Добавлено через 3 минуты
И тут Россия против Кот....несравнима по эффекту масштаба.
KGB_FSB_Kurator
29.03.2017, 14:44
И тут Россия против Кот
..... и тем не менее - не такая уж маленькая страна (по населению).
Почти 25 миллионов человек. Достаточно вполне для игровых видов. И качественной сборной.
Кроме того, небось там футбол один-единственный игровой вид более-менее массово культивируемый. Нет конкуренци за отбор с хоккеем, баскетболом, волейболом, гандболом и т.п. как у нас.
Кроме того - климатические условия более способствуют круглогодичному учебно-тренировочному процессу в нормальных условиях (травяное поле, плюсовая температура) - в технике в любом случае будет преимущество над нашими.
так что - тут еще вопрос кто с кем не сравним.
Команда - чемпион Африки (а там в любом случае миллиард человек живет, не следует недооценивать) 2015 года, участвовала во всех трех последних чемпонатах мира (2006, 2010, 2014) - для сравнения Россия попала только в 2014, и отбор от африки жестче, чем в Европе - всего тольео 5 мест на 54 страны. В Европе почти в 3 раза больше путевок разыгрывается при примерно том же количестве стран.
И все три раза они для битья там не были.
+ количество ивуарийских игроков, которые выступают в ведущих европейских чемпионатах сопоставьте с количеством игроков российских.
Вот такой вот, как наш родной кгбшный Динамовский тренер Адамас Соломонович Голодец говорил, "Рисунок Игры". :yes:
Team_Leader
19.04.2017, 16:05
Итак, лисапет!
В связи с холодной погодой (при минусах роллеры стоят колом и не едут), сегодня утром воспользовался ребенковым маунтиньайком и по парку накрутил за 40 минут 12 км.
Понятно, для вела этого мало, надо наверное 20. По интенсивности нагрузки (хотя мне трекер не так уж мало насчитал - 600 кКал) вспоминается старый бородатый позабный анекдот про "жалкое подобие левой руки".
Еще конечно холодно продувает - ноги в зимних кроссовках замерзли под конец, но эффект такой: "ты где был? - бегал! - А почему футболка сухая и совсем не пахнет?"
Потоотделение слабенькое, пульс 120 от силы по ощущениям, интенсивность дыхания не растет.
Наверное был бы смысл в лес на лыжную трассу на рельеф, но, думаю, пока там увязнешь.
И да, когда это низиманилето кончится?
Удобно, конечно, на вел амуницию не надо, долго не пристегиваться, едешь прямо от подъезда. Экономия времени минут 20, что утром немаловажно.
а в чем проблема бегать в холодную погоду? Не понимаю. В минус 20 только шарф теплый на горло повязывать надо.
На велике, между прочим, в холод холоднее, чем бегом, т.к. обдувает сильнее.
Team_Leader
19.04.2017, 16:47
Юрген, ни в чем. как 90 кг будет - буду и бегать. Пока при 100 кг - очень долго восстанавливаюсь.
то есть 5 км за 38 минут осиливаю. По дыхалке нормально, по сердцу тоже, но - ноги сильно закисляются, ходить дня 3 потом не могу, не то, что тренироваться. Не помогает даже попытка их раскислить на велотренажере.
Я как лыжный сезон закончился - пробежал раз. До этого делал также год назад. тогда было 110-115 кг, скорость поменьше, но тоже 5 км осиливал, однако и тогда очень долгое восстановление требовалось.
Это основная причина почему основная дисциплина для меня лыжи и их летние заменители (лыжероллеры и ролики с палками).
Так в обычном режие у меня стандартный вариант пробежки идет на лыжах - 7-8 км (классикой в плоую катуху 6, дольше нельзя я ребенка в шкоул не успеваю, по выходным хоть 15-20 вопросов нет) или лыжероллеры 8-9-10, или ролики с палками 10-15 км.
и надо 5-6 раз в неделю. 4 - самый минимум. С бегом - нереально - надо дОльше восстанавливаться.
С продуванием и температурой проблем нет - коль сокро осноная дисциплина для меня лыжи, но - видимо лыжные ботинки теплее кроссовок.
И да - за счет рук при более быстрм восстановлении расход каллорий на лыжах и аналогах на 20-30% выше.
Одни преимущества.
В прицнипе можно было бы имитации ходить с палками, но дети сломали мои старые палки, а новые по асфальту тупить не хочется (классическая пара). А в лес на имитацию пока не залезешь.
так что - по советам бывалых лжников (данунафиквапрелелыжеролл рыдооктября еще успеютосточертеть) решил сесть на вел.
Но по ощущениям пульса и потооделения - по-моему я даже на велотренажере нагружаюсь сильнее, просто по парку тому до тех скоростей, как я тренажер кручу - не разгонишься - или въедешь в кого/во что, или просто убъешься.
Или я просто психологически к велоскоростям еще не привык.
Если идет сильное закисление значит по сердцу и дыхалке Не нормально. Просто выдерживаете - молодость. А вот то что вы пишето про восстановление - нехороший признак.
Пульсометр используете? Сейчас для Вас и на велике и на лыжах этот простой приборчик - основной тренер. Если за 140 переваливает - надо сбавлять темп.
пульс 120 от силы по ощущениям,
И НИ В КОЕМ случае не ориентироваться на субъективные ощущения, они очень обманчивы. Ровное дыхание может быть даже при очень частом пульсе.
По поводу бега не все так плохо поверьте. Даже при 100 можно бегать, только очень и очень медленно. В темпе быстрого шага. Или даже просто ходить перемежая короткими по 50-100 метров перебежками. Так что я бы всеж попробовал ходьбу-бег. Вместо велика. У меня при помощи бега получилось сбросить вес с 90 до 74. А вот с великом так не получалось. Только осторожнее и постепенно. Следить за суставами, за техникой. Бегать ТОЛЬКО в хороших кроссовках, по технике бега взять пару уроков - сейчас можно найти тренера легко, в Москве беговой бум.
Team_Leader
19.04.2017, 17:41
Юрген, в основном использую.
За 150 стараюсь не вылазить. но не всегда возможно - если длинный тягун на лыжах под конец бывает 155-160 - на спуске потом восстанавливаюсь. тут деваться некуда. по равнине 140.
Добавлено через 1 минуту
И НИ В КОЕМ случае не ориентироваться на субъективные ощущения, они очень обманчивы. Ровное дыхание может быть даже при очень частом пульсе.
там все проверено неоднократно.
не беспокойтесь.
бегать пока не планирую в любом случае, так как бег с такими ТТХ - еще и нагрузка на колени + связки. Лыжи дают более распределенную и менее ударную нагрузку.
Пока переходить на бег (да и вообще) не планирую.
Добавлено через 11 минут
Даже при 100 можно бегать, только очень и очень медленно. В темпе быстрого шага. Или даже просто ходить перемежая короткими по 50-100 метров перебежками.
ну а зачем, если я нормально в темпе норматьвов ГТОшных разрядов с нормальным расходом каллорий могу тренироваться?
Ходьба, низкий пульс (120 и ниже) - ходил я. жене моей - ей да - помогает и здорово - мне мертвому припарка. Если нет тренировок длительных аэробных на пульсе 140-150 - вес просто набирается и ничего с этим не поделаешь.
140-150 - это нормальный безопасный пульс. вторая-треья зона - как раз для длительных тренировок. В чем вопрос? Анаэробная зона для меня от 160 начинается (85% от максимальной чсс, максимальная ЧСС лдя моего возраста - 185 примерно (220 минус возраст)).
На самом деле ноги болят - это типичная фишка для лыжников. В лыжах нагрузка с ног на 30-40% переаспределяетя за счет палок пресс, спину, пелечевой и руки. соответственно когда вы ачинаете бегать - у вас 100% нагрузки идет на ноги (да, я в курсе про правильную технику и работу рук, но наступаете и толкаете вы только через ноги), ноги к такой нагрузе не привыкли, начинают закисляться. По сердцу резервы как раз большие. потому как у него потребители только мышцы ног - руки, плечевой в прицнипе отключены от потребления, а на сами мышцы ног нагрузка больше,ч ем они привыкли. поэтому такой эффект. тут ничего страшного - обычное дело.
нагрузка просто профилю обычной подготовки не соовтетствует.
пРОСТО БоЛЬШАЯ СИЛОВАЯ НАГРУЗКА НА НОГИ И ВСЕ. у меня на коньках после лыж, когда без палок - на небольшой интенсивности - и то ноги побаливают, как от качалки. передняя и зядняя поверхность бедра.
Добавлено через 7 минут
У меня при помощи бега получилось сбросить вес с 90 до 74.
к меня при помощи лыж и лыжероллеров уже удалось сбросить со 135 до 100. причем 10 за последние 7-8 месяцев.
Бегом я сбрасывал, но с 95 до 80 (76 на самом минимуме), 20 лет назад. И буду, наверное бег добавлять, но пока - раз комфортнее лыжного типа занятия - то и нормально.
Вел в прицнипе у меня тушка тоже нормально в приципе воспринимает, как и плавание, по крайней мере когда тогда 20 ле назад при 90 кг после первого курса я на каникулах у родителей на месяц вместо бега на 6 км 12-15 км ездил на велике (обычный советский дорожный велосипед, на котором школота "под рамой" ездила, помните), но в темпе "чтобы футболка была насквозь мокрая" (как будто ее в воду окунули, чтобы потеря пота была 1,5-2 кг за тренировку) - утром с дома до дачи, вечером обратно, трасса пересеченная набор метров 400 на 10 км, темп похудения у меня никак не снижался.
также бывает когда в отпуске занимаюсь только плаванием 2 раза в деь по примерно 1 км. 0,5-1 кг в неделю уходит.
Затем, что у каждого циклического подвида своя специфика, как Вы правильно заметили. И объем набранный на лыжах или велике не слишком хорошее подспорье для бега и наоборот.
Лыжи это конечно хорошо, но к сожалению всего 2-3 месяца в году, ну 4 от силы.
Велик тоже хорошо, но последнее время стал недешевым удовольствием. При норм. тренировках железо полетит очень быстро. Вот почему я остановился на беге + лыжи или велик в сезон для разнообразия не более. Хотя великом в особенности болел одно время очень сильно.
А вот бегать можно круглогодично. Для бега нужны только кроссовки и голова на плечах:D
Team_Leader
19.04.2017, 17:57
Лыжи это конечно хорошо, но к сожалению всего 2-3 месяца в году, ну 4 от силы.
есть великое изобретение человеческого гения, как лыжероллеры :)
так что лыжи круглогодично.
+ такая вариация, как ролики с палками - коньковым ходом - вполне себе тоже.
Добавлено через 2 минуты
просто при минусах ан роликах (что лыжероллерах, сто на роликовых коньках) начинает загустевать смазка. В самом худшем случае - может просто подшипник заклинить и моэжно слетать на асфальт.
Поэтому у меня выпадают 2 недели осенью - когда уже минуса, на асфальте уже вода в твердой фазе (для роликов любых категорическоп ротивопоказание) и минуса, а снега для лыж еще мало, и 2-3 недели весной.
этой весной вот как-то урывками.
Велотренажер надоел (на велотренажере я сбрасывал от 150 до 135 если что), психологически тяжело на месте.
Добавлено через 54 секунды
Юрген, нет, бег как раз в лыжах (особенно для классики) как раз очень даже подспорье.
Добавлено через 47 секунд
но не с моими ТТХ.
пока.
а когда будут нужные, я думаю, у меня и сейчас база така, что без 15-20 кг я точно в нормативы второго разряда на 5-10 км заеду.
есть великое изобретение
есть, только трасс для них маловато. И далеко не все из них в досягаемости. А по дороге общего пользования как то страшно.
Как по пешеходному тротуару на роликах.
Team_Leader
19.04.2017, 18:01
А вот бегать можно круглогодично
я это хорошо знаю, потому что с 1997 по 2002 год только что и бегал круглогодично. потом только с дуру бросил (работать начал, семьи, женибьды-разводы.... - утром рано лень, вечером устал.... ну и дошел в итоге до такой жизни, что 150 кг к 2012 году).
Бегал так, что даже по парку лыжникам лыжню затаптывал - вызывая матюки себе вслед от оных :)
Добавлено через 1 минуту
Юрген, внедорожныен лыжероллеры - применимы почти в любом парке, кроме того по гравийным дорожкам вполне себе катят, создавая ощущение 100% аналогичности с лыжами.
У меня Jenex V2 Aero 150 Skate.
Велотренажер надоел (на велотренажере я сбрасывал от 150 до 135 если что), психологически тяжело на месте.
я включал запись тур де франс на компе и крутил вместе со звездами мирового спорта:lol:
Team_Leader
19.04.2017, 18:03
3 парка с вариантами маршрута 1 - 1,5 - 2,5 км кольца для роллеров - в пешей доступности или 10 минутах на машине от дома. Столько же до лыжной трассы профессионального уровня (чемпионаты России проводят)
Добавлено через 1 минуту
Юрген, я обычно под футбик или хоккей. Бегутнаши в атаку - ты начинаешь крутить интенсивнее :)
Ну или под лыжи или легкую атлетику.
Например на чемпионате по лыжам мы вместе с Серегой Устюговым в серебро заехали :lol: он на лыжах - я на велотренажере. Как я от Сундбю на финише отрывался :)
3 парка с вариантами маршрута 1 - 1,5 - 2,5 км кольца для роллеров - в пешей доступности или 01 минутах на машине от дома. Столько же до лыжной трассы профессионального уровня (чемпионаты России проводят)
повезло, а у меня в 3 км хорошая трасса для кросса - там СДЮШОР по биатлону тренируется
Team_Leader
04.05.2017, 10:59
Из серии "ты где был - бегал - а почему футболка сухая и совсем не пахнет".
В общем, в первый раз в этом году вышел я на роликах с палками....
Ни одышки ни пульса. 10 км оттюленил. так - легкая разминка, тоже, что и велик.
все-таки -10 кг в сравнении с прошлым августом дают о себе знать.
Нагрузки нет.
Трекер насчитал 500 кКал.
на 7ом км наконечник на палке сломал.
вечером с феном менять.
"ты где был - бегал - а почему футболка сухая и совсем не пахнет".
Мне нравится анекдот, в котором ответ:
- А ты кроссовки понюхай.
Будучи в отпуске от души наигралась в пляжный волейбол. Пляжка с профессионалами - это супер! Динамика, эмоции :)
Но говорили мне - не играй с анимацией. Нет ведь, не удержалась. Ощущения, когда на тебя летит тетенька под 100 кг весом непередаваемые! Думали перелом...отделалась сильным растяжением.
mitek1989
07.05.2017, 21:18
Всех болельщиков Спартака поздравляю с победой их команды в РФПЛ :) Не фанат Спартака, но красно-белые в этом сезоне показали наиболее ровную и стабильную игру
Team_Leader
08.05.2017, 11:26
mitek1989, спасибо!
"Кто мы? - МЯСО!"
Дави коней, дави мусарню!
Спартак-чемпион!
Оле, оле! Дави коней!
mitek1989
19.05.2017, 08:55
https://cloud.mail.ru/public/EeFp/ccYWk2qAF
Для Team_Leader-а :)
Team_Leader
19.05.2017, 10:06
mitek1989, гуд, но в одноколесном варианте техника не лыжна ни разу.
Плюс - пацаны едут коньковым ходом неверной техникой - одноопорного скольжения вообще нет.
Что-то типа горнолыжного слалома.
Добавлено через 1 минуту
Не надо про лыжи, я всю неделю болею.
Наверное на даче замерз в воскресенье, температура до -2 ночью падала, а из-за сварки я не мог днем вкючить обогреватель, чтобы нагреть комнату, включил уже ночью, но комната так и не нагрелась. Спал под трямя одеялами, но замерз.
Сегодня уже температура и горло....
Team_Leader
25.05.2017, 17:05
А теперь все вместе дружно поддержим наш родной Тульский Арсенал в их борьбе в стыках за право выступать в Премьер-Лиге в следующем году!
Вперёд, Тула!
Тула, Тула, Тула - я,
Тула - родина моя!
MMdSfjAav-s
Добавлено через 5 минут
Город над вольной Упой,
Где играет «Арсенал» родной,
Слушай, Тула вся вместье с областью
Задушевную песню свою. (2 раза)
Мы - твои верные друзья,
Будем вдохновлять тебя всегда.
Сектор тридцать три, в непогоду, зной
Мы душою и сердцем с тобой. (2 раза)
Если тебе нелегко, Будешь ты от дома далеко,
С тобой мы «Арсенал», мы с тобой всегда,
Ты не будешь один никогда! (2 раза)
Если соперник «Спартак»,
Ты не забывай своих атак!
«Ювентус» и «Реал», чтоб ты побеждал
Наш родной тульский ты «Арсенал» (2 раза)
Я хочу, чтобы красно-желтый флаг
Реял над всем миром и страной.
Кубок УЕФА «Арсенал» возьмет
В Самоварный музей привезет. (2 раза)
Добавлено через 34 минуты
Ура!
1:1, 70ая минута! Комбаров с подачи Думбья.
Теперь фактически Арсенал уже ведет в серии - го на чужом поле дает преимущество!
Вперед, Тула!
Team_Leader
26.06.2017, 15:36
В общем, все больше и больше начинает возникать вопросов, за каким чертом надо было тащить в Россию Чемпионат Мира по футболу.
Сборная хиленькая (и была такой объективна можно уже считать всегда), перспектви изменения ситуации - нуль.
А ожидания будут - тем более от домашнего турнира - завышенные всегда.
Никакой "праздник спорта" наш народ не воспринимает - болеют только "за наших" (большинство) и ждут "только побед".
Понятно, что никакого результата, даже близкого к "приемлемому" в глазах обычного и не шибко в футбльных делах компетентного россиянина - не будет никогда. А примелемый результат - это медали.
Экономический результат будет отрицательным.
Спортивный - заведомо отрицательным.
Вопроос, и нахрена попу гармонь в это было вообще ввязываться.
Тем боее, менталитет такой, что нашим родные стены не только не помогают, они мешают, у себя дома нааши показывают результат как правило хуже, чем на выезде. исторчиески и во всех видах спорта. Уж на что хоккей - там задел и база - объетивно есть, молодежка каждый год из медалей на чемпионате мира не вылезает последние лет 25, однако.... и то на домашней олимпиаде умудрились провалиться.
Да, красиво, да интеерсно, но.... зачем привозить к себе домой праздник жизни, на котором мы чужие?
ну это все равно, что пустить в свой дом чужую свадьбу погулять....
ИМХО.
В общем, дурь несусветная была с этим ЧМ.
Хотя, я допускаю, что на самом чемпионате наши из группы может быть еще и выйдут.
тут, конечно - чемпионы континентов - это уровень 1/4 ЧМ. Это и ежу понятно - нашим пройти анреал.
Это все равно, что Сборную Германии на прошедший год назад Кубо Мира по хоккею быо отправить - из группы бы все равно не вышли бы. Хотя, может быть пободались бы и нервы фаворитам попортили, бы, но против Германии, России и Швеции - все равно - кишка тонка.
В общем, глупость.......
на что, спрашивается, рассчтывали?
30 км. с женой на байдарке прошли. Нос и кисти рук обгорели - видок забавный. И малость покачивает.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot