Просмотр полной версии : Физкультура и спорт в жизни учёных и аспирантов
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
15
16
17
18
19
На Ярославском на втором этаже есть вполне приличная блинная, где при Вас пекут горячие блинчики с разными начинками и варят приличный кофе. Вполне можно убить около часа.
Круглосуточная?
Maksimus
04.10.2015, 20:53
Хоть бы парашут выдавали, что ли
Это бесполезно - нереально воспользоваться.
докторенок
04.10.2015, 21:04
Круглосуточная?
Помню я эту блинную, сама один раз там столовалась в 6 часов утра, вроде как круглосуточно работают и есть эти блины можно.
прохожий
04.10.2015, 21:06
Это бесполезно - нереально воспользоваться.делали бы капсулу спускаемую наподобие как из космоса.
Помню я эту блинную, сама один раз там столовалась в 6 часов утра, вроде как круглосуточно работают и есть эти блины можно.
Вот. Тогда это для прохожего вполне приличный вариант - все не улица и не зал ожидания.
прохожий
04.10.2015, 21:11
Вот. Тогда это для прохожего вполне приличный вариант - все не улица и не зал ожидания.
Вопрос цены. докторенок как там с ценником?
А так плотно поесть и запастись я планировал у наших среднеазиатских товарищей в обед.
Ценно не столько место как "поесть", а как "посидеть" глухим утром.
Старший докторенок
04.10.2015, 21:42
Вопрос цены. докторенок как там с ценником?
А так плотно поесть и запастись я планировал у наших среднеазиатских товарищей в обед.
Блин с начинкой 100–140 рублей, кофе в районе 40–60. В общем 200–300 рублей перекусить можно. Там еще булочки есть.
Team_Leader
04.10.2015, 22:03
счастливый, на самолете - раз-два и в ...
а мне предстоит двое суток в поезде :mad:
Уже с коллегой (с мужиком) пьем пиво в зоне ожидания в Пулково. Регистрация на рейс в Ташкент была полный трэш... :mad:
Добавлено через 4 минуты
О наоффтопили...
Добавлено через 1 минуту
Возвращаем к теме с оффтопика. По этой ссылке трекинг маршрута рейса Домодедово-Пулково по GPS с помощью спортстрекера.
http://www.sports-tracker.com/workout/alexeysilakov/2c9bs3n4bu83i48i
Добавлено через 45 секунд
Со всеми глиссадами и прочими загогулинами и графиком набора-сброса высоты.
Уже с коллегой (с мужиком) пьем пиво
Шифруется :D
Добавлено через 44 минуты
https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.kommersant.ru/doc/2825150&lang=ru&lr=193
Профессор, Вы уверены в поездах?
Добавлено через 29 минут
Возвращаем к теме с оффтопика. По этой ссылке трекинг маршрута рейса Домодедово-Пулково по GPS с помощью спортстрекера.
http://www.sports-tracker.com/workout/alexeysilakov/2c9bs3n4bu83i48i
[size="1"][color="grey"]
1256 Ккал за 800 км? Точно-точно?
https://news.yandex.ru/yandsearch?cl...lang=ru&lr=193
Профессор, Вы уверены в поездах?
Вот ничоси, прославились опять.
В поездах тоже не очень уверен. Особенно, когда они разгоняются слишком сильно. Но так, что прям целому поезду кердык настал - этого не припомню.
В обще и целом я понимаю, что в отношении самолетов у меня фобия. Но проще не летать, чем как-то от этой фобии избавляться.
Лучник, ужас пишите.
Конечно, есть разница, какой смертью умереть. Я, например, гораздо больше боюсь пожаров.
Но есть и ведь и практики, помогающие подготовиться к смерти и принять ее. Мне кажется, что в каждой религии они существуют, и психологические тренинги для атеистов.
Я летаю довольно часто, и, конечно, представляю время от времени катастрофу. Другие виды смерти тоже периодически прокручиваю. :) У меня еще фобии, связанные с оружием, взрывами и т.п. - привет из детства. Надеюсь, что вспомню перед смертью все, чему меня учили и смогу сконцентрироваться и не запаниковать.
Но проще не летать, чем как-то от этой фобии избавляться.
Проще умереть один раз физически, чем тыщу раз в уме.
Добавлено через 4 минуты
В спортзал надо опять начать ходить. Что-то я расслабилась.
Team_Leader
05.10.2015, 09:52
да я почитаю Вас, профессор, беспрерывно. Вы же постоянно летаете. И тем постоянно превосходите человеческую природу.
Кстати, сегодня годовщина авиатрагедии, которая очень забавляла моих украинских друзей.
"Украинская ПВО сбила москальский самолет, наполненный жидами", - это прямая речь, извините.
Вот вопрос, при приезде в Ташкент, в принципе узбеки исторически, этнически нам если и братья, то очень сильно сводные, а так, скорее приятели по детскому дому. И политически не очень кидающиеся в объятия. И был сложный период с русскими в Узбекистане в 90ых, хотя, тут мне сложно судить чего там было больше - политики и межнационалки, или просто экономические причины. Но факт, что много уезжало (хотя, на улицах Ташкента сегодня я вижу не та уж и мало славянских лиц). И тем не менее, первое, что бросилось в глаза по прилету - георгиевская ленточка под лобовухой у таксиста, и у многих водителей. Вот ни разу не братья, в принципе, на территорию Узбекистана Гитлер не приходил, и теоретически - им можно было выдумать гораздо больше оснований по поводу "немцы-освободители" и "древняя узбекская государственность, продолжатель великих Хорезма и Самарканда". Однако - у людей - георгиевская лента, и я не могу даже себе представить, чтобы кто-то заставлял их себе вешать. Но факт. Вот тебе и братья. Точне, кто братья на самом деле.
Но есть и ведь и практики, помогающие подготовиться к смерти и принять ее.
Читал я про далай-ламу Итигелова. Он не выходя из медитации, умер и сохранился нетленным. Так вот пока его еще можно было изучать, его изучали. И обнаружили в тканях огромное содержание брома.
Т.е. хоть и лама, а все равно без психотропных средств покоя обрести не мог.
Добавлено через 1 минуту
Проще умереть один раз физически, чем тыщу раз в уме.
Сначала тыщщу раз в уме, а потом - физически.
Т.е. хоть и лама, а все равно без психотропных средств покоя обрести не мог.
Бурят, чо :D
Не, ну я, конечно, далека от совершенства, но в периоды от ПМС до ПМС особого беспокойства окружающим не доставляю.
nauczyciel
05.10.2015, 11:07
Всякий раз, когда досточтимые коллеги пишут, что собираются лететь на самолете, я испытываю громадное почтение к их мужеству. И величайшее при этом сочувствие, смешанное с ужасом.
но избавиться от ощущения что самолет если что - это братская могила сложно ...
Тоже было такое. Неожиданно избавился от страха просмотром документального сериала "Расследование авиакатастроф". Рекомендую!
Добавлено через 10 минут
двое суток на поезде выше моего понимания
До 2008 в Краков ездил так:
1) сутки в поезде до Москвы;
2) сутки в поезде до Львова;
3) четыре часа в автобусе до Пшемысля;
4) четыре часа в поезде до Кракова.
И обратно тем же маршрутом.
Очень приятный был такой маршрут, потому и ездил. По цене выходило примерно так же, что и самолётами. Однако с 2008 стоимость поездки Екатеринбург - Краков самолётами стала раза в два меньше, чем поездами. Потому начал летать самолётами.
Добавлено через 4 минуты
Особенно сложно из Шереметьево
Из Шереметьева сложно?! По-моему, наоборот, туда добраться проще всего. Вот в Домодедово едешь бесконечно, как будто в соседнюю область. Внуково - где-то посредине по сложности добирания.
Добавлено через 4 минуты
на 2-этажном поезде "Москва-Казань" еле усидела, хоть поезд почти евроЕвропоезда по комфорту не сравнимы с РЖДшными. Пусть хоть новый пластик везде будет, но компоновка шести- или трёхместного купе с потолками ниже, чем в РЖДшных поездах и с отсутствием рундуков хоть как проигрывает РЖДшному поезду по комфорту.
Добавлено через 3 минуты
днем тем более не поеду, с ума сойти можно - не умею книжки в поездах читать
В окошко смотрите. Поездка на поезде - это концентрированная прогулка на природе :)
Добавлено через 2 минуты
Да и с нормальными билетами уже хуже кормят...
Тенденция такова, что скоро вообще кормить перестанут. Вот LOT уже перестали :(
прохожий
05.10.2015, 11:09
В окошко смотрите. Поездка на поезде - это концентрированная прогулка на природе :)
кстати - это действительно вещь.
nauczyciel
05.10.2015, 11:30
зачем есть перед смертью?
Так хочется! Пусть, допустим, дома поел. Но пока до аэропорта доехал, пока в самолёт сел, пока час-два летишь - оголодаешь ведь!
Добавлено через 9 минут
буфет-то на вокзале работает, но это последнее место, куда я пошел бы...
А, может, и зря. В привокзальных буфетах нередко весьма прилично кормят.
Добавлено через 1 минуту
там обдираловка
Нередко там дешевле, чем в городе!
Добавлено через 4 минуты
когда была последняя массовая авария с поездом у нас?В мае прошлого года попал в такую аварию. С рельсов сошло пять вагонов поезда из шести. Пути прилично расшило. Дело было в час ночи. В вагонах оставаться было нельзя - был риск опрокидывания с насыпи, потому все вышли наружу. И разожгли костры. Так и прошла вся ночь. Ремонтники приехали только в пять утра, а полностью поезд поставить на рельсы удалось лишь к 11.
Добавлено через 3 минуты
Регистрация на рейс в Ташкент была полный трэш...
А что такого страшного было?
А, может, и зря. В привокзальных буфетах нередко весьма прилично кормят.
Бывает. На памяти: В Питере, где-то в недрах Московского вокзала - кафешка, где съел греческий салат, вкуснее которого ни до, ни после не припомню. В Питере, Витебский вокзал, столовка на втором этаже рядом с залом ожидания. Просто вкусно. Москва, Павелецкий вокзал, если уже выйти на перроны - то справа маленькая забегаловка на два столика - пиво + что-нибудь тоже очень даже.
Добавлено через 27 секунд
До 2008 в Краков ездил так:
Не, я ужасно ленивый для таких скачек...
Добавлено через 59 секунд
проигрывает РЖДшному поезду по комфорту.
Именно так. Раньше ездили Питер-Йыхви на эстонских GoRail, теперь РЖД. Цены выросли чуть, но комфорта прибавилось существенно.
прохожий
05.10.2015, 15:51
Москва, Павелецкий вокзал, если уже выйти на перроны - то справа маленькая забегаловка на два столика - пиво + что-нибудь тоже очень даже.
я думаю ее уже нет. по крайней мере на площади между ленинградским и ярославским вычистили все под корень
Это на территории вокзала в здании, а не пристройка-отдельный павильон. Но Вы правы - может ее и нет, давно там не ездил.
Старший докторенок
05.10.2015, 16:44
Из Шереметьева сложно?! По-моему, наоборот, туда добраться проще всего. Вот в Домодедово едешь бесконечно, как будто в соседнюю область. Внуково - где-то посредине по сложности добирания.
:(
Сложно именно относительно нашего города. До Домодедова у нас ходит из нашего города прямой автобус, каждые четыре часа, так что мы даже в Москву не заезжаем. Если автобус совсем не удобно, то такси до нашего города стоит 2500. А вот до Шереметьево автобус не ходит. Поэтому в четверг с Докторенком добирались: из Шереметьева до метро, потом целый час на метро до станции Котельники. Там еще пока ничего толком не оборудовано. Вскочили в наш автобус, до родного города еще 3 часа, да еще на обратном пути попали в пробку и ехали 4 часа. При этом поесть удалось только утром, в самолете дали только бутерброд.
nauczyciel
06.10.2015, 13:56
Старший докторенок, тогда проблема в том, что Ваш город расположен далеко, а не Шереметьево :)
В Москве до Шереметьево добираться проще.
Лучник, а на авто не боитесь ездить? сейчас без шуток, вот именно тот иррациональный страх как перед полетами.
Лучник, а на авто не боитесь ездить? сейчас без шуток, вот именно тот иррациональный страх как перед полетами.
я боюсь вообще всего. Однако, на машине не так сильно, конечно. Даже удовольствие получаю.
Дмитрий В.
10.10.2015, 18:19
Героическими усилиями, став в процессе красным, как помидор после бани, выжал 100 кг целых 2 раза (на третий раз страховавший товарищ уже помог поставить на место). :cool:
выжал 100 кг целых 2 раза
Серьезный рубеж. Респект и уважуха.
Дмитрий В.
10.10.2015, 22:32
Лучник, спасибо, от Вас это особенно ценно :)
Longtail
22.10.2015, 10:37
Вчера сходил на первую после значительного нескольколетнего перерыва тренировку по дзюдо. Еле дожил до конца, осознал в какую пропасть физической немощи я свалился. А ведь когда-то эти чудовищно сложные и истязательные упражнения мне казались стандартной разминкой перед самой тренировкой.
Буду ходить дальше :)
Hogfather
22.10.2015, 10:41
Дмитрий В., Лучник,
http://demotivation.ru/images/20100211/v9gsvg8x4umg.jpg
меня он и самого огорчает.
На раз даже пробовать не хочу. А сотку на разы скатился с 9 до 8. И не могу преодолеть.
Кстати, выяснил опытным путем, что фиксация запястий дает прибавку в результате.
Добавлено через 1 минуту
Longtail, скажите, а вот чисто теоретически. Можно начать занятия дзюдо в 43 года? Или это однозначно - свернутая шея?
Дмитрий В.
22.10.2015, 10:50
Hogfather, вот Вы смеетесь, а в Китае генетики уже вывели собак-качков (http://lenta.ru/news/2015/10/21/killerdogs/)!
В рамках исследований специалисты из КНР первыми в мире удалили один из генов подопытных биглей, в результате чего у псов с кличками Геркулес и Тяньгоу появилась в два раза более мощная мускулатура, чем у их сородичей. Кроме того, животные стали более выносливыми.
Для того чтобы сделать животных сильнее, ученые удалили у них ген, отвечающий за выработку миостатина — белка, который подавляет рост и дифференцировку мышечной ткани. Его блокирование приводит к значительному увеличению сухой мышечной массы с практически полным отсутствием жировой ткани.
Team_Leader
22.10.2015, 11:04
второй день давление с утра 95/50.
не рискнул я встать на лыжероллеры.
В ташкенте 3 дня ежедневно занимался по 50 минут на элипсоиде (6-7 км пройденной дистанции ан 73-75 RPM)
Hogfather
22.10.2015, 11:37
Кстати, выяснил опытным путем, что фиксация запястий дает прибавку в результате
И еще power-metal в наушниках. Бросайте слушать Киркорова в процессе тренировки и будет Вам Щасте™.
Бросайте слушать Киркорова в процессе тренировки и будет Вам Щасте™.
А я даже не знаю, что я слушаю - в зале какая-то музыка играет. Ноя не прислушиваюсь. Да и когда жмешь - глаза из орбит выскакивают - тут не до музыки.
Hogfather
22.10.2015, 12:03
Лучник, в фитнес-залах обычно слушают какую-то попсу, потому как там бабы гламурные целлюлит гоняют и вообще обстановочка расхолаживающая. Когда же я серьезно с корешами ходил вечерами в качалку, а качалка была в ПТУ, там был вменяемый контингент и можно было Judas Priest в магнитофон воткнуть и никто слово плохого не сказал бы. Опять же, были кадры которые 200 г от груди жали, что мотивировало на подвиги. Да и страховать умели, в отличии от фитнес-зала с гламурными клованами и сочными девками. В общем, лафу в ПТУ прикрыли, фитнес-зал мне не понравился. В результате сейчас у меня дома штанга (прямой и кривой грифы) со стойкой, скамья для жима, шведская стенка с турником и римским стулом, скамья для гиперэкстензии, гантели (4 грифа). По ряду неблагоприятных жизненных обстоятельств сам то я уже личные на рекорды никогда не пойду, но мои младенцы занимаются и толк есть.
а качалка была в ПТУ,
У меня тоже университетская. :laugh:
Longtail
22.10.2015, 14:45
вот чисто теоретически. Можно начать занятия дзюдо в 43 года? Или это однозначно - свернутая шея?
Можно, тем более у вас физика на уровне.
прохожий
22.10.2015, 15:44
скажите, а вот чисто теоретически. Можно начать занятия дзюдо в 43 года?
можно.
вопрос в качестве кого? ... например в качестве "Васи"
Старший докторенок
22.10.2015, 17:40
второй день давление с утра 95/50.
Эээ, маловато будет. Вы там не усердствуйте. Переждите несколько дней.
Team_Leader
22.10.2015, 18:02
Старший докторенок, jet lag.
это пройдет.
Старший докторенок
22.10.2015, 19:00
Старший докторенок, jet lag.
это пройдет.
Конечно пройдет, все когда-то проходит и все люди умирают. Если серьезно - это реакция на перелет и смену климата. Мне после Екатеринбурга было примерно также.
Вчера съездил на велопокатушку - условное закрытие сезона (для тех, кто его закрывает :) ). Пока добирался к месту сбора, погода была совсем отвратительная - с дождем и мокрым снегом, но к моменту старта, к счастью, стала приличной. Итого - 67 км чистого пути
ученые удалили у них ген, отвечающий за выработку миостатина
msconfig :lol:
Longtail
29.10.2015, 09:25
Вчера опять был на тренировке (уже 3-ей). Даже смог побегать и поприседать с блином 10 кг. Поотжиматься уже не смог :) Самочувствие отличное, бодряк и позитив. Похудел на 1 кг!
Даже смог побегать и поприседать с блином 10 кг.
А до этого что мешало? Задыхаетесь?
Я что-то разленилась: в спортзал давно не заходила, дома тоже практически перестала заниматься. Чувствую, что задеревенела уже, пора опять тренироваться.
Longtail
29.10.2015, 09:56
А до этого что мешало? Задыхаетесь?
Долго не тренировался и набрал 30 кг лишнего веса. Тяжеловато в целом.
прохожий
29.10.2015, 10:29
Долго не тренировался и набрал 30 кг лишнего веса. Тяжеловато в целом.месяцок и начнете в норму приходить
А я вчера 115 на три раза пожал. А вот повторить собственный рекорд 125 на раз - как-то страшновато почему-то.
Дмитрий В.
31.10.2015, 21:18
Сегодня на соревнованиях в тире занял 3 место, отстрелявшись на 91 очко с 25 метров :cool: :Duel:
докторенок
31.10.2015, 21:26
Дмитрий В., класс! Поздравляю. Из чего стреляли?
Дмитрий В.
31.10.2015, 21:48
докторенок, из "Глок-17".
Сколько времени нужно уделять тренировкам?
-Чем больше тем лучше. Хуже не будет
Американский эксперимент
Национальный институт рака США, Гарвардский Университет и несколько других крупных учреждений обработали информацию, полученную в ходе шести крупных медобследований, о том, из чего состоит комплекс физических упражнений обследуемых, и связали результаты с данными о более чем 661 тысяче людей среднего и пожилого возраста. Далее они разбили этих людей на группы, члены одной из которых не делали упражнения вообще, а в других — уделяли этому разное время и делали это с различной интенсивностью.
Спустя 14 лет после начала эксперимента было установлено, что полностью пассивная группа оказалась куда более подверженной риску ранней смерти, что, в общем-то, не удивляет. Члены той группы, которые совершали хоть какие-то телодвижения, отличающиеся от будничного минимума, на 20 процентов повысили свои шансы на долгую жизнь. Те же, кто держал себя в строгих рамках программы «150 минут в неделю», увеличили вероятность прожить дольше первой группы на 31 процент. Но дальше, к радостному удивлению ученых, последовал легкий разрыв шаблона: группа, которая ежедневно уделяла тренировкам чуть более часа, что давало в совокупности 450 минут в неделю, сократили возможность своей ранней смерти на 39 процентов. И на этой отметке график результатов вошел в плоскую фазу: время тренировок росло, а шансы на долгую жизнь — уже нет, но ранней смертью увеличение нагрузок тоже не обернулось.
После большого перерыва пожал 125. Хотел второй раз, но недожал - придавило.
Team_Leader
01.12.2015, 23:10
Прикупал себе сегодня Мадшуз Наносоник Фри Скейт с креплениЯми ротафелла. И палки зимний комплект на 167, лыжи - 190 максимальной жеткости под конек. Единственное, в Канте нет мастера придетс в Караван на парафинирован е отдать. А перманентна мазь скольжения будет у меня жидкая. Совсем влом связываться с парафинами, утюгами и тп. А так - зимний сезон уже неделю как начат. Накатываю пока на коньках хоккейных по 8 км с роллерными палками (утром пока никто не видит). Как-то так
Добавлено через 2 минуты
Итог летнего сезона: 60 часов и 600 км лыжероллеров + порядка 20 часов и 300 км ролики с палками.
Добавлено через 2 минуты
Ну и километров 200 разные виды ходьбы и бега.
из "Глок-17".
Классная машина. Лучше только walther p99 на моей памяти.
Team_Leader
10.12.2015, 11:10
Вчера вечером около 11, когда дети уже легли спать - решил я пойти на каток. В парк у дома с искусственным льдом.
Пришел, а он уже закрыт - уже там лед заливали.
Короче, чето расстроился я.
Вообще все бесит (работа. политика, экономика), думаю, пробегу пару кругов тогда бегом (все равно в кроссовках был).
Крроче, когда я остановлися по спортс-трэкеру было 6,5 км. И полпервого ночи.
туда-сюда, домой, пока помылся, посушился - 2.
Сижу сегодня, как сбольшого бодуна....
http://www.sports-tracker.com/workout/alexeysilakov/9oem7hv4ss81lonp
Добавлено через 11 минут
Аэробия (программа) по этой тренировке дает мне почти в 2 раза больше расход каллорий.
http://aerobia.ru/users/41336/workouts/948461
Но обще ощущение - в целом интенсивность ниже, чем на лыжероллерах, но выше, чем на коньках. Потооделение меньше при беге, пульс ниже, но тут больше ограничение по дискомфорту групп мышц идет - больше назгрузка на ноги, сильнее устают и закисляются, хот япо дыхалке - все нормально.
На лыжах легче держать более высокую интенсивность (пульс), так как нагрузка равномернее перераспределяется по всему телу (при беге выше пресса мало что работает, только плечевые мышцы немного, но там низкий КПД без палок).
_Tatyana_
10.12.2015, 13:28
Вообще все бесит
мож хоббю какую мужскую завести?рыбалка, охота?
у меня приятель постреливает по мишеням- очень даже тонус жизненный ему поднимает. замыкаться на схеме "семья-работа" не очень хорошо. надо круг расширять что бы не бесило
Maksimus
10.12.2015, 13:56
Охота дорогое хобби.
А рыбалка - вполне. На черневских прудах посидеть можно, в пешей доступности от Тима :)
прохожий
10.12.2015, 14:04
особенно сейчас :rolleyes:
Maksimus
10.12.2015, 14:10
особенно сейчас
На прошлых или позапрошлых выходных народ уже сидел на льду!
Охота дорогое хобби.
В начальных вложениях дорогое. После покупки амуниции и всяких нужностей уже не такое дорогое, даже дешевле иных мужских забав.
_Tatyana_
10.12.2015, 14:36
Охота дорогое хобби.
для начала можно тирострельбища!
Добавлено через 3 минуты
В начальных вложениях дорогое. После покупки амуниции и всяких нужностей уже не такое дорогое, даже дешевле иных мужских забав.
тут же не только ружжо надо. тут надо пару сук хороших иметь и вывозить их на охоту регулярно.
у меня один из проректоров охотник- не бедный человек, но и не думаю что Тим беднее. наверное все же рыбалка - охотники они как то больше по собственным домам живут - из-за собак в основном
Лично мне диких животных жалко. Как-то нехорошо их убивать.
_Tatyana_
10.12.2015, 14:40
никто же не охотится на животных из Красной книги. я ем мне принесенных птичек и лосей без жалости
Maksimus
10.12.2015, 14:43
тут же не только ружжо надо. тут надо пару сук хороших иметь и вывозить их на охоту регулярно.
Не на всех видах охоты требуются собаки.
Помимо ружжа требуется проходить платное обучение, получать и продлять лицензии, покупать сейф, проходить проверки ОЛРР, платить пошлины, покупать снарягу, платить за дорогу и жилье и т.д.
Добавлено через 1 минуту
Да ладно. А мясо вы едите? В чем принципиальное различие в убое домашних и добыче диких животных?
Охотничья собака не обязательна, она помогает прилично, но можно без нее.
Нужно ружье, амуниция, снаряжение -- все это прилично стоит, даже если брать по минимуму. Сама охота платная. Правда, там чаще скидываются на группу и получается по-божески. Если, конечно, охотник не желает 400 кг. лося один валить и все мясо себе забрать.
Более менее в курсе, бо сам увлекаюсь лет как 10. Последнее время "кровожадности" меньше стало, да и не было ее никогда особо. Три-четыре раза в год выбираюсь регулярно. Сам процесс дюже нравится и атмосфера охотничья.
bRg1YQMt4yU
Рыбалка последнее время тоже недешевое удовольствие, если удочки не из орешника стругать и леску из конского волоса самому не плести.
_Tatyana_
10.12.2015, 14:55
Не на всех видах охоты требуются собаки.
ну да конечно, я знаю. я так - усредняла
Рыбалка последнее время тоже недешевое удовольствие, если удочки не из орешника стругать и леску из конского волоса самому не плести.
Но все равно на порядок-два дешевле охоты. Ибо простенький набор, позволяющий в свое удовольствие сходить на рыбалку, даже сегодня можно купить за тысячу-полторы, а то и меньше
Но все равно на порядок-два дешевле охоты.
Нет, с таким же успехом на велосипеде можно ездить с дедовским незарегистрированным обрезом на охоту в деревне и патроны самому крутить с НЗ запасов "на случай войны".
До зарыбленных водоемов нужно добираться, везти туда снасти, в набор которых входит приличное количество всякой рыбацкой жбони, амуниция опять же нужна, прикормки-подкормки различные и т.д. По-хорошему, ценник конский получается. И как в любом хобби, одно тянет за собой другое. Набора снастей за "условно 5 тыс" станет не хватать уже через неделю.
Любое хобби, увы, дорого получается, но всяко дешевле женщин. Из всех увлечений мужских, увлечение женщинами самое дорогое :)
В чем принципиальное различие в убое домашних и добыче диких животных?
Домашних для того и вырастили - кормили поили. А эти нам ничем не обязаны.
Домашних для того и вырастили - кормили поили.
Так охотхозяйства и охотоведы занимаются практически тем же самым, ограничивая отстрелом и восстанавливая различного вида работами популяции зверя.
Не беря в расчет браконьеров, которых надо за одно место вешать, охотники и охотхозяства занимаются важным делом по регуляции численности популяций животных, много проводят реальных работ по восстановлению и сбережению природы, природных условий. Для них природа, здоровье популяции зверя, леса и недревесная лесопродукция не пустой звук и не лозунги для борьбы -- жизнь, поэтому довольно бережно относятся.
Maksimus
10.12.2015, 15:48
А эти нам ничем не обязаны.
Читайте Библию, охота вполне соответствует Божьему замыслу.
И правильно Твук заметил, цивилизованная охота и охотдеятельность приносит только пользу.
Читайте Библию, охота вполне соответствует Божьему замыслу.
И правильно Твук заметил, цивилизованная охота и охотдеятельность приносит только пользу.
Библию я читал. Там сказано, что животные "во ядь" человеку созданы. Однако, именно пищевой необходимости в охоте нет. Это развлечение.
Убивать для развлечения - нехорошо.
Добавлено через 53 секунды
Так охотхозяйства и охотоведы занимаются практически тем же самым, ограничивая отстрелом и восстанавливая различного вида работами популяции зверя.
Не беря в расчет браконьеров, которых надо за одно место вешать, охотники и охотхозяства занимаются важным делом по регуляции численности популяций животных, много проводят реальных работ по восстановлению и сбережению природы, природных условий. Для них природа, здоровье популяции зверя, леса и недревесная лесопродукция не пустой звук и не лозунги для борьбы -- жизнь, поэтому довольно бережно относятся.
Ну, разве вот такие соображения.
Maksimus
10.12.2015, 15:58
Это развлечение.
Так добычу не выбрасывают, а именно съедают.
шайтан-механик
11.12.2015, 18:35
спорт вещь нужная и полезная. немного не хватило до КМСа по пауэрлифтингу.
прохожий
13.12.2015, 17:56
Опять фееричный финиш - наши первые в эстафете по биатлону!
У меня киндер вчера бронзовую медаль отвоевал по карате в номинации кихон (среди бойцов 5 лет:)). Оба ходим гордые))
Хотя, все-таки, судя по всему, единоборства - это не его. Поединка он не боится, но ограничивается обороной. Агрессивности не хватает - весь в папочку.
Старший докторенок
14.12.2015, 08:58
Лучник, поздравляю. А насчет его или не его: так ведь спортом не только ради медалей занимаются, а ради интереса, спортивной подготовки, и вообще общей культуры.
Старший докторенок
14.12.2015, 08:58
Лучник, поздравляю. А насчет его или не его: так ведь спортом не только ради медалей занимаются, а ради интереса, спортивной подготовки, и вообще общей культуры.
Кхе.. Как говаривал один оч. известный многомудрый: С уклоном в одну сторону(наука либо физразвитие)- то бишь хромой на одну ногу! Нужна гармония понимаш..;)
Во-первых, не пожал. Не только новый горизонт закрыл, но и имеющийся результат прокакал :mad:
Во-вторых, схуднул на 2 кг :facepalm:
Всего две недели по болезни выпустил. Хотя, старался и при болести не забрасывать. Но не вышло. :(
В Москве прошёл первый зимний велопарад
http://www.1tv.ru/news/social/299647
Мне понравилось, единственная проблема - место старта для меня очень неудобное, особенно зимой, когда на проезжую часть не сунешься. Зато разведал пару интересных вариантов объезда "огородами"
http://cdnimg.rg.ru/i/gallery/3983f568/1_1fb740d3.jpg
Team_Leader
26.01.2016, 11:32
Мне сегодня опять надо голову оторвать. Реально физически встать не смог на тренировку. Ноги не крутились. Хотя, умом понимаю - 2 дня перерыва - это слишком много на мою жирную fucking задницу!
При этом результат пошел - за прошлую неделю минус 3 кг. Надо давить именно сейчас. ну да ладно, завтра вылезу - коньком, а если снег пойдет, то классикой (хотя, может быть при -3 и по снегу конек поедет).
Тут вопрос другой. Не по моему спорту.
Вчера в честь дня Студентов была на ГУМ-катке игра в Ринк-Бенди (это хоккей с мячом на площадке для хоккея с шайбой - такой минифутбол от хоккея с мячом).
Играла команда ректоров Москвы под предвадительством министра Ливанова... И выиграла. но вопрос - с кем она играла?
У наших чуваков из студсовета на фейсбуке спрашиал - не отвечают (отсыпаются, наверное, после вчерашнего)?
прохожий
26.01.2016, 11:57
игра в Ринк-Бенди (это хоккей с мячом на площадке для хоккея с шайбой - такой минифутбол от хоккея с мячом).
а почему не назвать это просто русский хоккей. пусть и на меньшей площадке.
Courtney Love
26.01.2016, 12:01
Играла команда ректоров Москвы под предвадительством министра Ливанова... И выиграла. но вопрос - с кем она играла?
зав. кафы+ ППС+ аспиранты. Победил опыт, это ж очевидно)
Team_Leader
26.01.2016, 13:00
Courtney Love,
зав. кафы+ ППС+ аспиранты.
блин, могли бы и позвать - :)
Добавлено через 1 минуту
я бы с удовольствием сыграл. Правда в ХСМ не играл уже точно лет 20... ну да фиг - уж в команде Ректоров 80% участников я бы на одном коньке бы объехал
Что мордой вперед, что спиной вперед.
Жаль....
Добавлено через 56 секунд
В общем - вывод - с профкомом и студсоветом надо периодически бухать - и можно не пропустить интересные события.
Добавлено через 41 секунду
Учтем....
Добавлено через 6 минут
а почему не назвать это просто русский хоккей. пусть и на меньшей площадке.
шведы - тоже арийцы и шведский яык - индоевропейской подгруппы. :D Ничего не имею против шведов (но надеюсь, наши их опять оыбуграют в финале ЧМ по ХСМ в Ульяновске, Как говорится, Go, Go Canada Рәсәй, Алга! Без булдырабыз!)
Добавлено через 31 минуту
В общем, сообщили товарищи. Играли против рукводства Минобрнауки. 4:1 ректоры у руководства выиграли.
Мои замечания (см. выше) снимаются.
ректоры у руководства выиграли
Лучше бы они у этого руководства в других местах (кабинетах) выигрывали. А то про...т институт за институтом.
Just Another One
26.01.2016, 15:58
схуднул на 2 кг
Бидняшко :D На вас поди и не заметно.
Добавлено через 49 секунд
А может?
прокакал... схуднул на 2 кг
:D
Just Another One, уже снова набрал :)
Longtail
27.01.2016, 10:07
Team_Leader, тут в соседней теме свидетель есть. Говорит, что с командой министерства образования.
Team_Leader
27.01.2016, 12:28
Longtail, ды выяснили уже
Team_Leader
30.01.2016, 19:58
Сподобился сегодня на 7 км коньком. В добавление ко вчерашних и позавчерашним 6,5 и 7 км классикой. Что могу сказать, в первый раз за сезон лыжи ехали на уровне лыжероллеров. Ошибся, не надо было лезть на 6 км круг, крутые пока подъёмы, сбивает темп. А на спуске понесло под 60 км,/час, начало мотать, пришлось плановой падать. Так меня (при условии, что летел ногами вперёд и упирался лыжами) проволокло ещё метров 50. Мягко. Надо было по менее рельефной трешке 3 круга и пока рельеф мне не нужен.
прохожий
30.01.2016, 20:08
Сподобился сегодня на 7 км коньком. В добавление ко вчерашних и позавчерашним 6,5 и 7 км классикой. Что могу сказать, в первый раз за сезон лыжи ехали на уровне лыжероллеров. Ошибся, не надо было лезть на 6 км круг, крутые пока подъёмы, сбивает темп. А на спуске понесло под 60 км,/час, начало мотать, пришлось плановой падать. Так меня (при условии, что летел ногами вперёд и упирался лыжами) проволокло ещё метров 50. Мягко. Надо было по менее рельефной трешке 3 круга и пока рельеф мне не нужен.
готовьте плавки и шапочку ...
Team_Leader
30.01.2016, 20:27
прохожий, я думаю перестоит оттепель. Рано
Добавлено через 7 минут
Енто мы яшо поглядим, чья перемогет!
прохожий
30.01.2016, 20:30
прохожий, я думаю перестоит оттепель. Рано
Добавлено через 7 минут
Енто мы яшо поглядим, чья перемогет!
у нас уже все слезло. судя по репортажам в москве тоже все текет
Team_Leader
30.01.2016, 20:43
прохожий, да нет, особо в лесу ничего не убавилось. Ночью минус. Будет похолодание и снег!
Maksimus
30.01.2016, 20:47
да нет, особо в лесу ничего не убавилось.
подтверждаю. Сам сегодня 8 км на лыжах прошел. В лесу вообще нет никаких луж и даже намека.
прохожий
30.01.2016, 20:50
ну в лесу всегда дольше сохраняется. если ездить в лес то да.
Maksimus
30.01.2016, 20:55
прохожий, да я не ездил, а ходил в Бутовский лесопарк.
Team_Leader
30.01.2016, 20:56
прохожий, на прудах (у прудов) тоже все прилично.
прохожий
30.01.2016, 21:40
прохожий, на прудах (у прудов) тоже все прилично.все впереди. у меня на участке пруд вскрылся ...
Добавлено через 33 секунды
но у нас температура повыше сейчас - +5-6
Team_Leader
01.02.2016, 11:26
за ночь снега нападало, сход предыдущих дней скомпенсировало, даже на ВДНХ лежит 24 см снега.
В Битце - все также прилично. вчера вечером катались с ребенком.
На рельефные петли не полезли, да и темнело уже - 2 круга по 3 км, со всеми "нырками" (один раз только ребенок упал, мягко), он по прямой, я челночил, итого мой пробег 7,5 км. Коньковым ходом.
Моё локальное достижение: смог все самые крутые подъёмы пройти не пешком (забегая), а всё-таки ехать. Да, недооценивал раньше я т.н. "первую передачу конькового хода" - попеременный одношажный коньковый ход. Да медленнее, но пульс не загоняешь и едешь. В самый даже крутой подъём (летом на роллерах у меня таких нет, тренировать негде). В общем, в коньке попеременный одношажный вполне применим. Не просто так его даже на Тур де Ски призёры применяли.
Добавлено через 12 минут
Кстати, обратил внимание. лыжи сына для класскик (170 см Fischer с насечкой) на вес так ощутимо потяжелее кажутся моих коньквых Madshus Nanosonic 190 см (фактически 185-186 см). Может быть из-за креплений, у меня они интегрированные - одевается только подпятник и носок с самим биндингом, а у него полностью накладные, присверливаемые.
А может быть и материал разный.
Добавлено через 51 минуту
Ура!
Снег устоит!
Учитывая, что 5 мм осадков будут при отрицательных температурах - это 5-8 см снега еще плюсом - только ратраком прокатать...
А дальше понижение и от нуля до слабого минуса - то что надо для лыж! Катуха самое то! И не надо с парафином заморачиваться!
:up::pray:
http://img-fotki.yandex.ru/get/38431/8341808.ce/0_1197ad_c4d6629f_orig
прохожий
01.02.2016, 11:33
диссертацию напишите по особенностям русских лыж ...
Team_Leader
01.02.2016, 11:59
прохожий, будете смеяться, но у меня были мыслишки на предмет карьерных изменений в сферу спортивного менедмжента :)
Добавлено через 41 секунду
но лдя начала - таргет: 85 кг и финиш Битцевского лыжного марафона.
Добавлено через 18 минут
Что за мусорная яма? -
Это общество "Динамо"!
Что за яма рядом с ней? -
Это общество коней!
Мас-ков-ский Спар-так!!!!
прохожий
01.02.2016, 12:43
ну ...
стук копыт и запах дышла
цска на поле вышло
с гор спустились басмачи
это общество нефчи
У нас тоже потеплело, -4-6, но снЕга навалом. Всем хватит, приезжайте ))
Вчера десятку прокатился, думал, грипп вылетит... ан нет...
Ничоси! лежать нужно с гриппом-то!
_Tatyana_
01.02.2016, 15:08
вы же врач! знаете что сердце надорвать можно физической активностью при гриппе.
ложитесь и спите.
вы же врач
Доктор он :) Но, полагаю, владеет существенными навыками в силу походной специфики.
ложитесь и спите.
Императив, однако... А если не хочет?
Добавлено через 43 секунды
Медленно катались, не выдуло... Голова на месте или потеряли где?
_Tatyana_
01.02.2016, 15:37
Императив, однако... А если не хочет?
неважно. надо себя заставить
А.... У Вас получилось? Или только через коленные чашечки?
А.... У Вас получилось?
Спасть себя, конечно, не заставишь. Но полежать, сериальчики посмотреть - чому бы и нет?
Team_Leader
01.02.2016, 15:52
был у меня такой опыт пару раз.
первый раз на втором курсе, было мне 18 лет. И в сентябре было дело - выгонял я грипп (или ОРЗ - кто его знает) 6 км пробежки.
Второй раз в прошлом году. При гриппе меня сын на каток вытащил. Как ни странно - полегчало.
Добавлено через 39 секунд
Хотя из носа гноеподобные выделения фигачили (в прошлом году)
Старший докторенок
01.02.2016, 16:52
У нас тоже потеплело, -4-6, но снЕга навалом. Всем хватит, приезжайте ))
Еще один умник нашелся. Извиняюсь за выражения. А осложнения на сердце получите?
_Tatyana_
01.02.2016, 17:25
А.... У Вас получилось? Или только через коленные чашечки?
я плохой пример. так что коленные чашечки
я начальник среднего звена, которых просто менять некем. хуже нет,чем занимать такие позиции - твоя сфера ответственности - только твоя. я совершенно зря ходила два дня на работу с 39,4. я действительно "подсадила" сердце.
но такие как вы, как avz могут позволить себе болеть правильно:забить на все и лечиться.
но представить, что бы я пошла пешком на лыжах в грипп, а не на работу - из области science fiction.
но такие как вы, как avz могут позволить себе болеть правильно:забить на все и лечиться
(задумчиво) те, с кем я переписываюсь, иногда говорят что-то вроде:
"Сначала я думал, что ты - сова. Можешь ответить очень поздно. Потом я думал, что ты - жаворонок. Можешь ответить очень рано. Теперь я вообще не понимаю ничего. ТЫ КТО?"
Я просто работаю.
Добавлено через 24 секунды
я совершенно зря ходила два дня на работу с 39,4. я действительно "подсадила" сердце.
Плохо, что ударило. Хорошо, что теперь Вы это понимаете.
я начальник среднего звена
avz кафедрой заведует. Тоже, выходит, начальник. Или это до среднего звена не дотягивает?
Старший докторенок
01.02.2016, 18:23
avz кафедрой заведует. Тоже, выходит, начальник. Или это до среднего звена не дотягивает?
Какая бы это не была должность – себя надо любить. Тем более, такие начальники подают плохой пример подчиненным. Мой зав. позволяет себе поболеть, и нам разрешает.
прохожий
01.02.2016, 18:38
"Сначала я думал, что ты - сова. Можешь ответить очень поздно. Потом я думал, что ты - жаворонок. Можешь ответить очень рано. Теперь я вообще не понимаю ничего. ТЫ КТО?"
Я просто работаю.
скажите - я дятел ...
_Tatyana_
01.02.2016, 18:38
Лучник, ну завкафедрой - это уже крутизна и крупизна!
прохожий
01.02.2016, 18:40
Какая бы это не была должность – себя надо любить. Тем более, такие начальники подают плохой пример подчиненным. Мой зав. позволяет себе поболеть, и нам разрешает.
на прошлой работе со мной в одном кабинете сидел старикан - бывший заместитель начальника ушедший на пенсию и работающий теперь обычным гражданским.
Он в любом состоянии тащился на работу. Сопли в разные стороны, а приходит и сидит читает газеты.
Это бесило неимоверно ...
_Tatyana_
01.02.2016, 18:42
kravets я пыталась сказать, что вы можете сказать - нет, я болею, все потом. у меня такое не прокатит, потому что
- потом было бы поздно, то есть мероприятие перенести нельзя- оно федеральное;
- спрос только с меня.
как только все кончилось- я сразу залегла дома, но уже без скорой и госпитализации не обошлось.
мораль: заболели- берегите себя и лечитесь, если возможно, а не геройствуйте.
от гриппа летальные исходы, увы, правда
Лучник, ну завкафедрой - это уже крутизна и крупизна!
Ирония понятна.
Однако рядовой холопъпрофессор или смердъ завкаф тоже не имеет возможности всласть поболеть.
Аще ли язъ свой холопій урокъ не исполню, то получу эпическаго пинка подъ задъ.
скажите - я дятел ...
Угу... Так и есть походу.
Добавлено через 28 секунд
Сопли в разные стороны, а приходит и сидит читает газеты.
А может дома кухонька маленькая, лист не разворачивается...
Courtney Love
01.02.2016, 19:15
Однако рядовой завкаф тоже не имеет возможности всласть поболеть.
чевой-то? у завкафа есть замы и подчиненные, он может делегировать и спокойно поболеть.
вы можете сказать - нет, я болею, все потом
Ну, я пока болею нечасто, но такое сказать я могу далеко не всегда. Есть мероприятия (вовсе не федеральные), которые без меня не состоятся.
Добавлено через 44 секунды
у завкафа есть замы и подчиненные, он может делегировать и спокойно поболеть.
Теоретически. А практически (в нашем вузе) многие службы с делегатами просто разговаривать не будут. Пошлют.
прохожий
01.02.2016, 19:19
А может дома кухонька маленькая, лист не разворачивается...
нет - это уже в крови ...
на окончательную пенсию он ушел в 79 лет и только потому что повздорил с руководством.
нет - это уже в крови ...
на окончательную пенсию он ушел в 79 лет и только потому что повздорил с руководством.
Маме 82. Работает. Мы счастливы - ей есть куда энергию расходовать. Главврач пока не отпускает.
прохожий
01.02.2016, 19:30
Главврач пока не отпускает.
она в рабстве ...
_Tatyana_
01.02.2016, 19:44
Теоретически. А практически (в нашем вузе) многие службы с делегатами просто разговаривать не будут. Пошлют.
ну. значит хорошо, где нас нет...
потому что мне иногда кажется, что фраза " смерть - уважительной причиной отсутствия на работе не является" это про наш департамент образования
завтра, наконец, буду дома
она в рабстве ...
Она довольна. Мы счастливы. Он доволен. Какое рабство?
прохожий
01.02.2016, 19:59
Какое рабство?
......
Главврач пока не отпускает.
прохожий,
хрень ведь несёте!
_Tatyana_
01.02.2016, 20:25
а я вот очень хочу на пенсию... может, наконец, спортом займусь- буду ходить на бабуштниковый пилатес.
я, вероятно, как моя мама: она с должности замдиректора завода ушла на следующий за 55летием день и счастлива. я прям планы строю- чем займусь, куда поеду...
папа ушёл на пенсию по возрасту, глядя на пример мамы- дома выдержал ровно неделю и вернулся опять работать.
хрень ведь несёте!
Так у него буквы складываются в слова.... А слова в образы... Тяжелое детство, деревянные игрушки...
Maksimus
01.02.2016, 20:50
Тяжелое детство, деревянные игрушки...
и служба нелегкая была. Кравец, пожалейте пенсионера!
прохожий
01.02.2016, 21:48
прохожий,
хрень ведь несёте!
а вы?
Добавлено через 1 минуту
Так у него буквы складываются в слова.... А слова в образы... Тяжелое детство, деревянные игрушки...
кстати так легче всего - один прокукарекал, можно и поддержать ... главное думать не надо ... по пацански ...
докторенок
01.02.2016, 22:35
Ирония понятна.
Однако рядовой холопъпрофессор или смердъ завкаф тоже не имеет возможности всласть поболеть.
Наш зав каф один раз на два месяца залег в больницу. Ничего, справились, кафедрой я рулила, часы за него тоже все по чуть чуть выдавали, не помню как было с оплатой, но помню, что никто в обиде не был.
Старший докторенок
01.02.2016, 23:02
Ирония понятна.
Я один раз свалилась с ангиной в период экзаменов. Температура 39, что бы дойти до работы речи даже не было. Ничего экзамены состоялись, вуз не рухнул, за меня принимали мои коллеги. Вообще я в тот год месяц была в отпуске по-поводу защиты докторской, потом весной свалилась в больницу на операционный стол, потом вот эта ангина. В итоге нагрузку не выдала, а вуз как стоит, так и стоит. Так, что не надо думать, что если Вы больные придете - это кто-то оценит.
прохожий
01.02.2016, 23:16
Так, что не надо думать, что если Вы больные придете - это кто-то оценит.вот это золотые слова. заболел - сиди дома и лечись, а не на работу шастай, других заражай.
Вообще я в тот год месяц была в отпуске по-поводу защиты докторской, потом весной свалилась в больницу на операционный стол, потом вот эта ангина. В итоге нагрузку не выдала, а вуз как стоит, так и стоит.
Вуз-то будет стоять. Но если это коммерческое заведение, то преподу дадут пинка.
Добавлено через 3 минуты
а вы?
а я - нет. я по понятиям живу: если человек о своей маме рассказывает, я ни каких комментариев кроме уважительных делать не буду.
Добавлено через 8 минут
А впрочем, о спорте: включаю итальянскую киноху 1963 года "Вчера, сегодня, завтра / Ieri, oggi, domani", и побежал! :)
докторенок
02.02.2016, 07:11
Вуз-то будет стоять. Но если это коммерческое заведение, то преподу дадут пинка.
Когда была деканом в таком вузике, то не раз сталкивалась с ситуациями, что наши преподаватели-совместители болели. Не увольняли, за другое уволить могли, но за больничный нет.
Когда была деканом в таком вузике, то не раз сталкивалась с ситуациями, что наши преподаватели-совместители болели. Не увольняли, за другое уволить могли, но за больничный нет.
Я зря, конечно, экстраполирую свои условия труда на ситуацию в целом. Но каждому свой башмак давит :)
Понимаю, что бывает по всякому.
Team_Leader
02.02.2016, 09:38
Давление 90/50. И ничем не поднимается. Не стал я с таким сегодня бегать.
Я правильно поступил? Это можно считать уважительной причиной?
Team_Leader, так именно физическая активность - один из способов повысить давление.
Вот если бы было повышенное, то не стоило бы напрягаться.
прохожий
02.02.2016, 09:55
а я - нет. я по понятиям живу: если человек о своей маме рассказывает, я ни каких комментариев кроме уважительных делать не буду.
бред какой-то. :facepalm: еще обвините меня в неуважении мамы краветца ...:eek:
Добавлено через 1 минуту
не хило. конечно лучше переждать.
_Tatyana_
02.02.2016, 09:56
Давление 90/50.
я гипотоник. я с таким живу каждый день - ничего страшного
а вот когда высокое, то однозначно рисков для жизни можно словить при физнагрузке
Team_Leader
02.02.2016, 09:57
_Tatyana_, у меня рабочий диапазон 120-130 на 70. При 100 и ниже - я ноги с трудом передвигаю.
Team_Leader, пейте кофе для поднятия давления и кушайте шоколад.
mitek1989
02.02.2016, 12:41
В пятницу после полугодового перерыва вернулся в качалку. Потренил ноги и плечи - в следующие несколько дней были такие же ощущения, как после моего самого первого дня в качалке :)
рабочий диапазон 120-130 на 70. При 100 и ниже - я ноги с трудом передвигаю.
Если планировали за руль садиться, то по возможности воздержитесь -- может быть чрезвычайно опасно.
Team_Leader
02.02.2016, 13:49
Twuk, нет не планировал. машинист дорога знает.
Twuk, нет не планировал. машинист дорога знает.
Угу, просто многие недооценивают, но при низком давлении и отрубиться можно легко, особо если обычное рабочее чуть выше нормы. На себе испытано.
Maksimus
13.02.2016, 17:42
Покатался на лыжах, замутил глинтвейн. Хорошо-с :cool:
докторенок
13.02.2016, 18:53
Покатался на лыжах, замутил глинтвейн. Хорошо-с :cool:
Oooo, и Ви таки будете остальных осуждать за алкоголь?
Maksimus
13.02.2016, 19:40
докторенок, вас это задело?
Team_Leader
13.02.2016, 19:45
Отлчно на сегодня на Полянах поскиатлонил на 8,5 км. Трасса в суперском состоянии - отратрачена под гонку. Единственное - они снежниками поверх ратраченной трассы ездили (организаторы возили ограждения и оборудование на маршрут), местами под конек сделали мягковато, особенно в узких местах, где не оставалось твердой поверхности. Но это мелочи.
В общем сначала размялся трешечку классикой, темп - 8,5 км/час. Потом сменил ботинки и лыжи - и 5,5 км коньком, при этом срезал кусок круга с нырками. В общем, первый раз за сезон у меня коньковая тренировка получилась в темпе, соответствующем лыжероллерам. 10,-11 км/час в длительном режиме. И без тахикардии. Самочувствие - отличное, бывшие с утра слабость и головная боль - как рукой сняло.
В общем, вывод - под коньковый ход надо разминаться.
Доволен!
докторенок
13.02.2016, 20:29
докторенок, вас это задело?
Нет, удивило.
Maksimus
13.02.2016, 20:40
докторенок, я никогда себя и не позиционировал абсолютным трезвенником.
прохожий
13.02.2016, 20:43
Нет, удивило.
щас напьется еще чего-нибудь непотребное вылезет ... :rolleyes:
Maksimus
13.02.2016, 20:44
По себе судите? :rolleyes:
прохожий
13.02.2016, 21:00
По себе судите? :rolleyes:
пейте, пейте ... :p
Team_Leader
14.02.2016, 12:13
Отлично поскиатлонил сегодня уже десятку. 3 км классика, 7 км конек со сменой лыж.
http://www.sports-tracker.com/workout/alexeysilakov/80ar8k6o9fd17p63
Добавлено через 40 секунд
Скорость в целом на уровне лыжероллерных тренировок, коньковая часть быстрее.
Longtail
15.02.2016, 09:39
прохожий, так тож глинтвейн. После лыж самое оно, позитивняк!
Максимус, где катались?
Maksimus
15.02.2016, 10:28
Максимус, где катались?
На районе :)
Как и обычно, в Бутовском лесопарке.
Longtail
15.02.2016, 11:42
Т.е. по тропе? Или там горка есть?
Maksimus
15.02.2016, 11:50
Т.е. по тропе?
почему по тропе? там и под классику есть лыжня, есть и лыжная трасса, укатанная ратраком.
Горки тоже можно найти, но я не любитель. На обычном уклоне при хорошем скольжении (когда лед и подтаивает) тоже можно большую скорость развить.
Team_Leader
15.02.2016, 11:51
Maksimus, я все-таки не пойму, если ратраченная лыжня - ты в Альфа-Битце получается катаешься? От Горки (гора высокая) - под ЛЭП и в ту часть бутовского лесопарка? Или на полянах?
Maksimus
15.02.2016, 11:56
Я вхожу в лес у собачей площадки (пересечение Полян и Скобелевской). Катаюсь в основном в нашей части, линию ЛЭП не перехожу. Кусок лыжной трассы есть и в этой части.
Team_Leader
15.02.2016, 12:03
Maksimus, понял.
А я на Поляна стартовать от лыжного модулюя приноровился.
На пятерку с длинным спуском сейчас не хожу (хотя, по свежему снегу - нормально, скорость вполне себе контролируемая), делаю разминку клиссакой по трешке (нырки - нормально, они не длинные, и контруклон - больше 30 км/час не разгонишься), а потом коньком на трешке перед оврагом есть срезка, 1,8 км круг получатся.
И там один подъем со старта - метров 20 набор, а дальше почти равнина, с небольшим перепадом и пологий спуск на финише 500 метров к финишному городку. там, правда,я в коньковых своих вчера на спуске в лыжне в аэродинамической стойке до 25 км/час разгонялся тоже.
Там на полянах удобно просто машину оставлять - нормальная парковка. У Собачьей площадки машину бросать боюсь - на трассе. Не эвакуируют - въехать могут.
Добавлено через 1 минуту
Хотя, сейчас с парковой на Полянах только рано утром нормально. Завсегдатаи Альфа-Битцы прочуяли про трассу, ее связку с битцей и легальную парковку (на Альфа-битце съезд со МКАД и нет легальной парковки вообще), и приноровились у нас машины парковать.
Добавлено через 51 секунду
А там народ такой - 30-40 км у них одна тренировка - им самое то: 10 км поПолянской трассе + 28 км полный круг альфа-битцы, - как раз 40 км на одну тренировку.
прохожий
15.02.2016, 19:35
Монгольские хоккеисты избили сборную Украины на льду
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201602151558-xgrc.htm#
Team_Leader
15.02.2016, 19:52
Вперед, Орда!
Добавлено через 10 минут
Вообще, драки для бенди - нетипично. И монголов надо наказать. Я представляю чего стоило привезти на этот чемп Украину. И в условиях, когда для попадания на Олимпиаду, каждый участник на счёту - монголам так вести негоже. Понятно, сто там игроки из шайбы (1 сборная на 2 вида спорта), но тем более не повод вводить в бенди шайбовые замашки!
Добавлено через 1 минуту
Надо пару игроков дисквалифицировать. Монголы никуда не денутся, бо серебро Азиатских игр - слишком большой аргумент против психов, а хохлов надо холеть и лелеять.
Longtail
16.02.2016, 10:02
"Как рассудили пользователи социальных соцсетей, победу в рукопашной схватке удалось вырвать монгольским спортсменам".:)
Team_Leader
18.02.2016, 08:54
Удивительно! Несмотря на все потуги жидомассонско-атлантического погодного оттепельного заговора, наславшего на нас ливень, лыжная трасса сегодня оказалась в идеальном состоянии (отметим стойких борцов с оттепелтным жидомассонством - персонал лыжного модуля ул Поляны - особенно водителя ратрака Иосифа Моисеевича Рабиновича). В порядке и коньковая и классические лыжни. Трасса отратраченна, заглянцована. 7 км пролетел сегодня коньком (с элементами даблполлинга) за 40 минут. Почти рекорд для лыж. С учетом, что катался во тьме, с фонарём на лбу.
Hogfather
18.02.2016, 09:07
Чудесно! Невзирая на происки Мировой Закулисы, поднявшей цену на гондураскую лемпиру до 3.35 рублей, цена на водку финляндия изменилась незначительно. Переход на новый спортивный снаряд произошел легко и непринужденно. Хотя у профессионалов распитие ароматизированной водки считается неспортивным, в любительской лиге в вольных упражнениях это вполне допускается. Лаймовая финляндия хороша для разминки, после неё уже можно переходить на более тяжелые спортивные снаряды. В общем, поллитра влетела винтом (с элементами лайтзакусинга) и выстегнула за 15 минут. Почти рекорд для литрбола.
_Tatyana_
18.02.2016, 09:55
Hogfather, вы тоже с утра, как и Тим, спортом занялись?
выстегнула
Вот, что нагуглилось:
выстегнуть — [22/15] Синоним слова выключить, вырубить, и т.д. Я тя выстегну за такие слова! Выстегни свет, когда уходить будешь!
Я то же не мальчик в этом виде единоборств, но что Вы имели ввиду? А то страшно становится от такого снаряда, который выстегивает за 15 минут.
Лаймовая финляндия
А мне клюквенная нравится...
Кстати о.
http://rg.ru/2016/02/15/vlasti-finliandii-obiavili-doma-rossiian-ugrozoj-bezopasnosti-strany.html
Hogfather
18.02.2016, 10:08
Hogfather, вы тоже с утра, как и Тим, спортом занялись?
С утра выпил -- целый день свободен.
прохожий
18.02.2016, 10:15
http://dematom.com/images/2011/07/25/400469-kms_po_litrbolu_a_chego_dobilsia_ty.jpg
Maksimus
18.02.2016, 10:30
Кстати о.
http://rg.ru/2016/02/15/vlasti-finli...ti-strany.html
Кстати, и из Прибалтики могут погнать "русских оккупантов" :rolleyes:
Там как раз (по меньшей мере в Эстонии) ситуация иная.
Team_Leader
18.02.2016, 10:33
Ребят, вы офигенно замусорили тему злейшим (в контексте данной ветки) оффтопом.
Да, я писал не без шуток юмора, но по теме, что пишете Вы?
Hogfather
18.02.2016, 10:48
Да, я писал не без шуток юмора, но по теме, что пишете Вы?
Вот об этом и пишем:
Уже с коллегой (с мужиком) пьем пиво в зоне ожидания в Пулково.
А вот об этом не пишем:
Вот вопрос, при приезде в Ташкент, в принципе узбеки исторически, этнически нам если и братья, то очень сильно сводные, а так, скорее приятели по детскому дому. И политически не очень кидающиеся в объятия. И был сложный период с русскими в Узбекистане в 90ых, хотя, тут мне сложно судить чего там было больше - политики и межнационалки, или просто экономические причины. Но факт, что много уезжало (хотя, на улицах Ташкента сегодня я вижу не та уж и мало славянских лиц). И тем не менее, первое, что бросилось в глаза по прилету - георгиевская ленточка под лобовухой у таксиста, и у многих водителей. Вот ни разу не братья, в принципе, на территорию Узбекистана Гитлер не приходил, и теоретически - им можно было выдумать гораздо больше оснований по поводу "немцы-освободители" и "древняя узбекская государственность, продолжатель великих Хорезма и Самарканда". Однако - у людей - георгиевская лента, и я не могу даже себе представить, чтобы кто-то заставлял их себе вешать. Но факт. Вот тебе и братья. Точне, кто братья на самом деле.
Что не так?
Team_Leader
18.02.2016, 10:56
Hogfather, виноват. Больше так не буду.
Добавлено через 1 минуту
И даже если я - не прав, это не повод повторять (Mach mit, machts nach, machts besser!) за мной!
Мы этот год определили и решили посвятить внедрению изменений и улучшений.
Мы должны постепенные и непрерывные улучшения внедрять, и начинать надо с полной ревизии своей работы и собственного поведения!
Мы должны
Ну, раз Вы для себя так решили - флаг в руки. Я никому ничего не должен.
Team_Leader
18.02.2016, 11:02
kravets, ды енто понятно.
Добавлено через 29 секунд
:beer:
Hogfather
18.02.2016, 11:40
Мы этот год определили и решили посвятить внедрению изменений и улучшений.
Мы должны постепенные и непрерывные улучшения внедрять, и начинать надо с полной ревизии своей работы и собственного поведения!
"Не путайте себя с человечеством!" А. Платонов
Team_Leader
18.02.2016, 11:52
раритетное, но высокого качества видео из далекого 1974 года.
Чемпионат мира по лыжам в Фалуне, мужская гонка на 50 км.
Это первый чемпионат мира, где бежали на пластиковых лыжках (советсткие спортсмены с инновациями, как всегда "впереди планеты всей" - первую гонку по-старинке бежали на деервяшках с клистерной смазкой, ко второй гонке руководство на пару норковых шуб вымянило у дружественной команды ГДР несколько комплектов тренировочных пластиковых лыж (заведомо медленных), на которых Рочев-старший умудрился заехать в призы на 15 км, правда Кулакова в женской части соревнований и на деревяшках, и на тренировочном пластике уделала всех "под чистую" и взяла 3 золота из 3, включая 1 с командой в эстафете).
Обращает на себя внимание:
- довольно по-деревенски накатанное качество лыжни (погода там, видимо - под статть нашей нынешней ссильными оттепелями была. но к гонке подморозило, лед на трассе),
- довольно "деревенский" стиль катания вообще (с большим количеством двухопорных скольжений, большое сгибание туловища - так катаются сейчас. как в лыжной тусовке говорят: "бабушки на деревянных лыжах 1956 года выпуска" - впрочем, одна такая бабушка (довольно плотного телосложения, особенно в "филейной части") на деревяшках меня в те выходные на круге (2 км) на полкруга уделала, при том, что я коньковым ехал - оказалась неоднократный призер чемпионата СССР 1960ых-1970ых) за который сейчас закидают тряпками,
- лыжные палки с ограничителями-кольцами,
- использование коньковогостиля некоторыми лыжниками на финише (это удивительно).
но (!!!!) Самое удивительное
И что характерно. Результат Лидера - 2 часа, 19 минут 45,26 секунды. Классикой. При этом в том же Фалуне в 2015 году в тойже гонке 50 км классикой по ровно тойже самой трассе - результат победителя Нортуга - 2:26:02.1 - при всем превосходстве в качестве экипировки с вспомогательных материалов (парафины, мази, структуры, порошки, откатка под одну гонку пары десятков лыж) и прогрессе техники катания (техника 1974 года, еще раз - это как раз техника "бабушек на деревянных лыжах" - с большим количеством двухопорного скольжения). И при этом (да, в 2015 году были очень тяжелые погодные условия, снегопад) результат 1974 года на 5 минут быстрее (!!!) Для чистоты эксперимента смотрим результат классической 50-ки 2011 года (Холменколен) - Нортуг, 2:08:09.0. ОК, -11 минут от 1974 года. Но это как раз логично отнести на разницу в снаряжении. А в остальном - в целом, при совсем другой технике и подготовке лыников, получается скорость лыжников 40летней давности, которых сейчас за "огрехи" в технике закидали бы тряпками - вполне конкурентосопосбна, сравнительно со спортсменами нынешних поколений. Так может быть действительно правы те тренеры, что рекомендуют "катать больше, а техника - сама придет"? (полностью понимаю провокационность своего вопроса со своего дилетантского уровня).
I73X4euK7yQ
Добавлено через 1 минуту
"Не путайте себя с человечеством!" А. Платонов
я-то не путаю, а вот ПреЗИДЕНТНАШЕЙКОРПОРАЦИИ определил. Поэтому это - закон!
прохожий
18.02.2016, 11:57
я-то не путаю, а вот ПреЗИДЕНТНАШЕЙКОРПОРАЦИИ определил. Поэтому это - закон!
намяпонцынеуказ ...
Team_Leader
19.02.2016, 10:20
намяпонцынеуказ ...
если не поняли - это стеб и самоирония.
Добавлено через 22 часа 20 минут
Сегодня чей-то хорошо пошло, ажно восьмерочку прокатал и в 42 минуты уложился (это с таких темпов я на роликах 2 года назад начинал, а так - лыжные скорости у меня были - ясеневская ГТОшная пятерка за 60-70 минут, в общем что-то похожее на то, что на лыжах - "поехал", называется, а не пешком ходить.... коньком по хорошей трассе ощущения приближаются к аковым в коньках и по-моему вообще никакой разницы с лыжероллерами (тут я сделал для себя открытие, кстати, мои Nanosonic Carbon Regular Soft - они как раз для околонулевых температур (так по спецификации) и леденистых трасс - для рыхлой трассы и низких температур нужны другие лыжи, короче, чтоб конем нормально бегать - надо миниму хотя бы 2 пары лыж, причем разнодиапазонность практически не лечится никакими мазями и парафинами, более того, рекомендуется впринципе для тренировочных целей их и не готовить (раз в сезон пропитка парафином база, и все - чтоб струтура не рассыпалась), лыжи должны ехать сами, но нужно соответствие диапазону) - короче еще 20 штук на следующую зиму нако выкладывать.... ну или начало зимы до первых отепелей катать на "асфальтовых" ТИСА классикой (и местами коньком) - тоже нагрузка, кстати).
Трассу еще поратрачили, правда, нарезали вторую классическую лыжню (видимо будет в выходные гонка классикой), под конек чуть-чуть узковато, но в целом ехать не мешает (а на равнинных пологих уклонах - можно потюленить даблполингом - дыхание восстановить).
В общем, если это не супер - я не знаю, что еще супер.
http://aerobia.ru/users/41336/workouts/1008478
Hogfather
19.02.2016, 10:24
В общем, если это не супер - я не знаю, что еще супер.
(добродушно) Аквавит из ИКЕИ (http://www.ikea.com/gb/en/catalog/products/60164833/). Неплохо дёсны освежает.
Team_Leader
19.02.2016, 10:30
Hogfather, да зачем мне Икея.
У меня еще 2 бутылки оригинального датского Аквавита с 2006 года в шкафу стоят (всего 3 бутылки было). Одну я медленно выцедил, а это стоят.
Я как в обычной жизни отказался от алкоголя (только для служебных целей пью, а дома не употребляю даже по праздникам теперь) - сход веса сильнее стал.
Пока первые 5 лет родителей жены жили - там вечно - прием пищи: "А, давай 5 капель". в этом отношении В.В. Тихонов, конечно - прав. Выпил рюмку - сразу растет аппетит. То есть с алкоголем ты уже съешь больше, чем без него....
В общем, ЗОЖ / ZOG - это мой основополагающий принцип.
Hogfather
19.02.2016, 10:55
ЗОЖ / ZOG - это мой основополагающий принцип.
(невинно) В классике там еще что-то про башню было...
Longtail
19.02.2016, 11:07
Team_Leader, похвально, конечно.
А стрессы как сбрасываете? Ну, там джакузи, сауна, еще чего-нибудь?
Добавлено через 57 секунд
Hogfather, как там ваш Дюкан продвигается?
Maksimus
19.02.2016, 11:12
А стрессы как сбрасываете?
так физуха хорошо помогает. Я вот летом ежедневно минимум по часу педалирую.
Team_Leader
19.02.2016, 11:18
Longtail, на самом деле я очень сильно стрессоустойчивый человек (может быть кому-то здесь это покажется странным, но это факт). Как аргумент, еще раз - свидетельство тому, что я, из провинциальнйо школы, из вообще ненаучной семьи в 31 год стал доктором наук. Без стрессоустойчивости это невозможно. Второй аргумент - работа с японцами (реально выдерживают немногие, особенно с моим шефом). 5 лет смог прожить с тещей и никто не сел по 105 или 106 статье :cool: - это серьезные вещи.
Поэтому, со стрессом борьба такая - в мозгу переключаются триггеры (волевым решением), и о стрессе не думается.
Кроме того - помогает ориентированность на решение проблем. Что такое стресс? - это состояние наличия нерешенной проблемы. Когдамы решаем проблему, вызывающую стресс - стресс сам собой уходит. Тут очень простая причинно-следственная свзяь, поэтому чтобы не было стресса - сразу, как только возникает проблема - надо, ничего не откладывая - заниматься ее решением. Порой даже четкая стратегия решения проблемы - уже снимает стресс изадает нормальный рабочий настрой.
ну иногда устраиваю психологический эксгибиционизм на портале аспирантов.
Поскольку ВУЗ и систему образования я как место основного поллучения своих доходов не рассматриваю в принципе не при каких обстоятельствах, при этом - представители моей целевой работодательной аудитории ни при каких обстоятельствах не бывают тут - то это очень удобное место - "нажраться пьяным и залезть танцевать на стол" - для снятия стресса.
Добавлено через 1 минуту
Я вот летом ежедневно минимум по часу педалирую.
ну, у меня хаарктер арботы от сезона не меняется - даже ботинки теже самые - коньквые Madshus Hiper S - только платформа меняется - от скользячки из высокомодульного полиэтилена на платформу с двумя колесиками :)
Добавлено через 4 минуты
Приношу извинения за подобные откровения перед всеми уважаемыми людьми, которые тут бывают.
Я вас очень уважаю, и очень ценю общение с Вами, это порой полезно как практически, так и для личностногоразвития, и "танцевать пьяным на столе" - конечно, не основная цель моего присутствия здесь. :flower:
_Tatyana_
19.02.2016, 11:57
на самом деле я очень сильно стрессоустойчивый человек
это надо ф цитатник :D
Димитриадис
19.02.2016, 12:03
ну иногда устраиваю психологический эксгибиционизм на портале аспирантов.
Тема называется "физкультура и спорт в жизни ученых и аспирантов. Соответственно, это всё же интеллектуальный тверк. Да, это форсед-мем.
"танцевать пьяным на столе" - конечно, не основная цель моего присутствия здесь.
Она дополнительная. Мы поняли.
Team_Leader
20.02.2016, 09:48
8 км сегодня
Team_Leader, молодец! Ну что тут скажешь.
Team_Leader
21.02.2016, 10:13
Только закончил десяточку классикой. http://aerobia.ru/users/41336/workouts/1010351
С одной стороны проехал весь лесной рельеф, но с другой стороны больно коньковая трасса сегодня хороша. Даже на таких лыжах проехал по пологим учпсткам коньком.
Завтра конем однозначно!
На спусках несет!!!:super::super:
прохожий
21.02.2016, 10:35
http://forex-images.mt5.com/humor/dem/0757306eda1494c897ad288b6eeced03.JPG
Team_Leader
21.02.2016, 10:39
Пробирается еврей,
Сквозь лесной валежний.
Снова снегу завалило,
И завял подснежник!
Зима, оставайся до середины апреля! Пожалуйста!
И потом сразу + 18 и лыжероллеры!
Аминь!
прохожий
21.02.2016, 10:39
Компьютерный подсчет статистики боя показал, что Федор нанес на 110 точных ударов больше, чем соперник. Менеджер россиянина Умар Кремлев подаст в суд, чтобы опротестовать несправедливое - по мнению большинства экспертов - решение судей боя.
«У Штурма была лишь одна задача — достоять до финального гонга. Мы будем подавать в суд в Германии и в США, чтобы нам не зачли поражение, мы хотим в рамках закона все доказать», — цитирует Кремлева «Газета.Ru».
Также, Кремлев назвал руководителей организации WBA «мошенниками»
«Они мошенники. Это просто мошеннические действия, продали за деньги... Это уже не спорт, купили WBA. Вы же видели, что происходило, это же вообще цирк. Нам даже перчатки дали с какой-то присыпкой — они стерлись. Для данной ассоциации это позор: на таком уровне беспредел устраивать», - заявил Кремлев.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/604774#ixzz40mnETOpC
Team_Leader
21.02.2016, 10:41
прохожий, не дождетесь. В самом худшем случае падать я тоже умею, упаду метров за 10 и все. Отряхнусь и дальше поеду.
Как увидел, так сразу вспомнил Team_Leader'а, фейк наверное...
http://cs630828.vk.me/v630828528/18652/pugEEMvhTos.jpg
Team_Leader
26.02.2016, 09:01
Twuk, а почему нет? Существуют ;е буеры, катаются же на лыжах с приводом от параплана или парасейла. Есть даже специальное оборудование - кайт (парафойл), у нас на прудах так лыжники катаются, наполняют кайт воздухом, и их буксирует. Насчёт ветра - однажды катался по заглянцевавшейся трассе, шел в подьем небольшой, дунул сильный ветер, меня в полдъем метров 200 самого по себе щакатило. Надуло куртку и рюкзак. Я еще подумал, хорошо не на спуске.
прохожий
26.02.2016, 09:14
вот здесь и видео много http://yandex.ru/video/search?text=%D0%BD%D0%B0%20%D0%BB%D1%8B%D0%B6%D0%B 0%D1%85%20%D1%81%20%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%81% D0%BE%D0%BC&path=wizard&parent-reqid=1456467099032522-821055744680203400681431-sas1-5454&filmId=vJmRtOEEUXI&redircnt=1456467112.1
особенно понравился аэроранец ...
Team_Leader
26.02.2016, 09:44
сегодня скромно - 7 км (вы там не смотрите, что по трекеру 6,5 - он мне наглым образом потерял GPS и 500 метроов срезал). Коньковым
Опять ошибка - с утра быстро стартовал.
Завтра попробую 7 км км коньком + 10 классикой.
Добавлено через 2 минуты
http://www.sports-tracker.com/workout/alexeysilakov/fon4ecno8fhissfp
Hogfather
26.02.2016, 15:18
Доклад по теме: "Причины и меры профилактики здорового образа жизни в студенческой среде" [1] (http://kpfu.ru/sports/struktura/kafedry/kafedra-anatomiifiziologii-i-ohrany-zdorovya/yalchik-2016/uchastniki)
Нифига себе, дядюшка, у вас круг интересов, если вы это разрыли.
Или это ваш доклад?
Hogfather
26.02.2016, 15:36
mbk, профилактика здорового образа жизни давно входит в круг моих постоянных интересов. В выходные планирую плотно этим заняться.
прохожий
26.02.2016, 16:08
профилактика здорового образа жизни давно входит в круг моих постоянных интересов. В выходные планирую плотно этим заняться. не забудьте к водке пива докупить ... а то деньги, говорят, на ветер ...
Hogfather
26.02.2016, 16:10
прохожий, (добродушно) У меня чисто-случайно завалялась бутылочка 80-градусного штро, думаю наоборот водочки прикупить для запивочки...
прохожий
26.02.2016, 16:14
У меня чисто-случайно завалялась бутылочка 80-градусного штро, думаю наоборот водочки прикупить для запивочки...
ну а разогревающая разминка? ... перед основными упражнениями ... надо же растянуть, потянуть, привести в тонус ...
Hogfather
26.02.2016, 16:19
прохожий, (строго) разомнемся портвейном красным южнобережным. Как говорится, no pain -- no gain.
Team_Leader
06.03.2016, 18:38
На Полянах сегодня шикарно. Как раз в 5 трассу отратрачили, в лесу вообще - сухо и хорошо.
8 км по рельефу с общим набором 450 метров коньком уложился в 50 минут (с двумя остановками секунд по 30). То есть в средний результат прошлого лета на лыжероллерах по равнине. Ну, минус 9 кг за Зимний сезон is a serious thing. Не даром в Писании (Веды) сказано: "Холод - лучший тренер". Парни из фирмы Madshus! - you did areally great job for us, да хранит Вас Один!
прохожий
06.03.2016, 19:25
в Писании (Веды)
Веды это как раз не писание, а сказание ...
Team_Leader
09.03.2016, 11:39
Хорошо. ударно поработали на выходных на лыжах.
37,3 км за 4 дня. Из них 10,5 км классикой - остальное- конек.
Из них 2 последних дня с сыном, который накатал 15 км (за день до того дети отдельно (в моем сопровождении) на коньках катались).
Вот пример его спуска с крутой достаточно горки (30 метров перепад высот, но крутой спуск, разгоняться некуда).
https://www.facebook.com/alexey.silakov.1/videos/679382978830995/
Вчера на затяжном быстром спуске (40 км час скорость достигает) он решил повыпендриваться, выскочил из лыжни... ну и логичным образом слетал головой в снег, описав пируэт в воздухе из дисциплины "могул" "вертолетик". Ну, ничего - встал поднялся, дальше скатил, тоже довольно резво.
Техника и жизненно важные органы целы.
Maksimus
09.03.2016, 11:46
Я тоже за праздники километров 30 накатал. И тоже первый раз за сезон навернулся: объезжал на спуске пешего дедка (козел, даже не уступил дорогу), потерял концентрацию и...
Техника и жизненно важные органы целы
Team_Leader
09.03.2016, 11:50
Maksimus, на снег падать в принципе - довольно безопасно.
Maksimus
09.03.2016, 11:52
Я на укатанной дорожке растянулся, благо скорость была не сильно большая.
Добавлено через 39 секунд
на снег падать в принципе - довольно безопасно
если там коряга не припорошена...
Team_Leader
09.03.2016, 12:03
Maksimus, ну, ввиду моего принципиального решения кататься пусть и по временами крутым (в плане подъемов и спусков) для чайников, но профессионально подготоленным трассам (там расчитаны и контруклоны, и ратрак обеспечивает достаточную ровноять и мягкость - например, я не парюсь на предмет возможности поломки лыж, дажеесли еду по припорошенному на 10 см склону на коньковых лыжах (там носки почти горизонтальные, загиб минимальный) - точно ничего не зацеплю) - то, особо не о чем нам переживать.
А вот как раз на
укатанной дорожке -
это только хорошие лыжи портить....
Это дорожка, кстати не та, что от горки для снегокатов-ватрушек к гаражам напротив начала Плавского проезда и Аллеи Витте с Бартеневской улицей?
там да, там уклон не очень сильный, но устойчивый и 1,5 км по протяженности, можно спокойно километров до 25-30 км/час разогнаться, если по льду или утоптанному в лeд снегу, при этом боковое скольжение не хуже курсового - цепляться не за что даже кантами, курсовая устойивость никакая. Ноги разъезжаются и жуткий напряг внутренней поверхности бедра.
Поэтому я там не катаюсь больше.
Maksimus
09.03.2016, 12:24
Team_Leader, похоже да, эта дорожка.
_Tatyana_
09.03.2016, 13:02
Maksimus, разве можно старичков козлами называть?
Just Another One
09.03.2016, 13:04
разве можно старичков козлами называть?
Некоторых даже нужно.
Maksimus
09.03.2016, 13:43
разве можно старичков козлами называть
Вот бурчат на молодежь, а этот старпер даже не подошел, когда я упал.
Team_Leader
09.03.2016, 17:22
_Tatyana_, у меня под конц прошлого сезона случай был - в том же месте. Еду, значит, рано утром 7 нет, темно - с фонарем на голове (в смысле осветительного прибора) - лед, несет, скорость киломтров под 30 в час. И тут идет тоже, гражданин. С Собакой - сам низенький, не молодой - собака - больше его. На поводке, - собака меня увидела, на меня дернулась, он ее, меня проклиная (я остановиться не могу - если что - снесу обоих), тянет в сугробы. Вопрос в том, что в данном случае это его, не мои проблемы. Ибо - в неположенном месте с собакой, хоть и на поводке он, а не я.
Правда, в тот раз без падений обошлось. Впрочем, на лыжах и коньках падения для меня не столь большая проблема. Обычно чувствую, что равновесие теряю, и падаю превентивно и правильно (скользящее падение на бок с выводом энергии падения в скольжение). Помощь никогда не требуется.
На в свое время в школе на это дрючили, именно отработка паденйи на лыжах: на равнине, под уклон, на горке и далее. Падения - часть лыжного спорта, ничего нештатного в них нет.
Добавлено через 2 минуты
объезжал на спуске пешего дедка (козел, даже не уступил дорогу)
но вообще - при обгонах - на лыжах лучше подтормаживать. Это все-таки место общего пользования. На роликах и особенно лыжероллерах - просто по умолчанию - там тупо пропускаешь всех. Принцип УДД - никто не отменял.
Team_Leader
09.03.2016, 17:25
4gost, Уступи Дураку Дорогу, не?
Уступи Дураку Дорогу, не?
У нас говорилось: Дай Дорогу Дураку -- правило ПДД, писанное кровью.
Обычно чувствую, что равновесие теряю, и падаю превентивно и правильно (скользящее падение на бок с выводом энергии падения в скольжение). Помощь никогда не требуется.
Очень хороший навык, если он есть не на словах, конечно. Нас, мопедистов всех мастей, тоже этому учат в теории. На практике редко когда срабатывает. Но условия иные бесспорно, принцип тот же.
Team_Leader, "правило трех Д"
Дай Дорогу Дураку
ударно поработали на выходных на лыжах.
Аналогично - https://fotki.yandex.ru/users/bkristall/album/502205 .
Хорошее окончание сезона.
Ждем сплавы.
Hogfather
09.03.2016, 20:28
avz, в доступе отказано, а так все здорово.
_Tatyana_
09.03.2016, 20:29
все отлично открывается
У меня открылось и с удовольствием посмотрелось.
у мну тоже открылось.. красива
(заламывая руки)
А! аа! аааа! на мне не застегивается юбка, которую я с осени не одевала...
Что делать, что делать?
Срочно нужна антикризисная программа.
прохожий
09.03.2016, 22:10
(заламывая руки)
А! аа! аааа! на мне не застегивается юбка, которую я с осени не одевала...
идите без юбки ... ;)
Хорошее окончание сезона.
Очень красиво. Посмотрел с большим удовольствием. Испытал что-то по типу белой зависти, жуть же как красиво!
У меня тоже почему-то доступа нет.
прохожий
10.03.2016, 17:30
У меня тоже почему-то доступа нет.
красота - она не для всех ... :p
Team_Leader
11.03.2016, 10:42
отработал сегодня утром 7 км.
http://www.sports-tracker.com/workout/alexeysilakov/2ja3madnndv7g9a4
Типа коньком, по но факту - трасса "лёдобетон", на пологих участках и спусках (хотя на сильные я не лез сегодня) - фактически 70% трассы - прыгаешь в лыжню для класскики и расслабленно работаешь бадлполлингом. Даже небольшие подъемы - проскакиваешь на два толчка палками.
Подъемы - коньком нормально, канты неплохо зепляются. Что значит лыжи классные.
Быстренько - 40 минут, и домой. Непривычно мало вспотел для лыжной тренировки, ни тахикардии, ни одышки.
Добавлено через 6 минут
в общем, завтра как штык десятуку по рельефу коньком, надо только чуток попозже стартануть, чтоб отпустило ледок, чтобы фирн был. На спусках убиваться не хочется, а то сегодня на пологих длинных прямых под слабый уклон разгоняло под 30 км/час в стойке.
И в воскресенье, вроде старший рвется лыжный сезон закрывать, тогда с ним на пару (в субботу у него каратэ и художка). И все - вечеромв воскресенье "через ночь" - в Душанбе, продвигать инетресы японского автобизнеса в Центральной Азии. До среды (в отеле есть бассейн 25 метров). А там - уже неизвестно, что будет. Хотя, если, как обещают - подморозит и хотя бы 2-3 см подсыплет, то за 20 марта докатаемся.
Но... все-таки дорогая вещь - что значит!Сегодня стартовая прямая (единственный участок) - просто крупные и острые куски льда - не канты на лыжах не посек, ни скользячку не поцарапал. У сына тоже лыжи Fischer, но дешевая модель в линейке, ему, чтоб крупную царапину поймать хватило 1 раз в начале сезона по прудам покататься. Мягкая скользячка. А этим моим Madshus Nanosonic skate Carbon - хоть бы что, по льду прут, почти, как коньки. Хоть в хоккей выходи на них играть! Не даром модель "на околонулевую температуру и искусственный снег".
Hogfather
11.03.2016, 10:44
Непривычно мало вспотел для лыжной тренировки, ни тахикардии, ни одышки.
Вот что мельдоний животворящий делает!
Team_Leader
11.03.2016, 10:46
Вот что мельдоний животворящий делает!
Неа... Принимал только Магний B-форте, когда по осени на ролелрах и лыжи судороги начались. Месяц пропил, с января вроде, тьфу тьфу. Ни судорог, и сердце высокий пульс лучше переносит.
ну и минус 9 кг за зиму - тоже фактор немаловажный.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot