Просмотр полной версии : Физкультура и спорт в жизни учёных и аспирантов
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
как правильно качать пресс и не нагружать при этом спину?
Попробуйте упомянутые выше поднимания ног в висе на перекладине.
Попробуйте упомянутые выше поднимания ног в висе на перекладине.
Дома висеть негде. Особенно на кухне.
А что, традиционные способы поднятия торса из положения лежа все вредны для спины? Или до определенного угла можно?
Домохозяйка
03.12.2012, 21:49
я обычно делаю зарядку на кухне, пока у плиты стою
Это супер идея, но у меня не бывает пауз у плиты :(
Дома висеть негде.
Можно в дверной проём турник наподобие этого поместить:
http://media.magenting.com/present/media/catalog/product/cache/1/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/o/z/ozon_turnik_vdom_11_1.jpg
А что, традиционные способы поднятия торса из положения лежа все вредны для спины? Или до определенного угла можно?
Насколько мне известно, полезны.
Коллега (в годах) рассказывал: был у него жуткий радикулит. Врач посмотрел и сказал, что одно средство: есть лечь на пол и делать упражнения на пресс. Начинать с 20 и довести до 50 повторений. В удобном темпе, мягко опуская спину на пол - позвонок за позвонком. И так же поднимаясь. И прошло все у человека: теперь вообще нет проблемы!
Дмитрий В.
04.12.2012, 11:13
Можно в дверной проём турник наподобие этого поместить:
Чтобы поджимать ноги, болтаясь на нем, и медленно разделывать дверной косяк? :p Такой разве что в сталинке можно использовать, имхо.
Если правильно делать, то не вредны (поясницу не отрываем от пола). Другое дело, если есть запрещающее предписание врача по поводу классических упражнений на пресс вообще.
Я бы посоветовал скручивания и планку - хорошо помогают в борьбе с животом, если выполнять системно. При первых спина не напрягается, если вы делаете правильно (поясница на полу, напрягается лишь пресс). При второй главное - спину держать ровно, на нее не будет нагрузки тогда.
Проголосовал за первый пункт, хотя занятие спортом переросло в физкультуру. Вообще всегда много времени и силу уделял своему телу. Сперва была спортивная гимнастика, потом плавание, затем легкая атлетика, потом пауэрлифтинг, велосипедный спорт. Сейчас занимаюсь физкультурой, за званиями не гонюсь как раньше. По выходным велопоездки, вечерами либо бассейн, либо тренажерный зал. Нужно постоянно быть готовым к приключениям. Как с финансовой так и с физической точки зрения. Чтобы, например, на серфе погонять можно было и ляжки от натуги не обдристать. Обожаю любую физкультурная активность! В мире море всего интересного! Жаль не успею всего попробовать. Зима наступает - достаем лыжи, борды, коньки. Летом строта, велосипед, плавание, хайкинг, джогинг, роликовые коньки. Это же море фана. Конечно при условии, что здоровье позволяет. С уважением отношусь к людям, которые физически не способны многое делать, но и не считаю зазорным светануть бицухой, если потребуется.
строта, велосипед, плавание, хайкинг, джогинг,
Велосипед и плавание - понятно. А остальное - что это такое?
Дмитрий В.
04.12.2012, 15:37
А остальное - что это такое?
Хайкинг - пешие прогулки, джогинг - бег трусцой ;)
Зима наступает - достаем лыжи, борды, коньки. Летом строта, велосипед, плавание, хайкинг, джогинг, роликовые коньки. Это же море фана.
И наукой еще время есть заниматься, и семьей, и преподаванием, и методической работой - прямо слов нет!
-Соискатель-
04.12.2012, 18:56
Ох, а я вот последний раз на лыжах ходил лет 20 назад...
Очень редко делаю утреннюю гимнастику.
В детстве и подростковом возрасте мало занималась спортом, иногда - зарядка утром, НО много на турниках зависала и каждый день по 3 часа гуляли с друзьями.
Если правильно делать, то не вредны (поясницу не отрываем от пола).
Стараюсь делать именно так, то есть поясницу не отрываю, а приподнимаю верхнюю часть туловища. Но не понятно: а есть ли вообще эффект от таких упражнений? Слышала, что полезно еще делать подъемы с поворотом, локти по-очереди тянуть. Или при этом слишком большая нагрузка?
Короче, надо доехать до знакомого тренера, проконсультироваться.
строта
В оригинале slakline - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%D1%8D%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BD
По-разному можно использовать. Можно ходить на большие расстояния, можно ходить на высоте, можно трюкачить. Я пока только на дальние дистанции и немного трюков.
И наукой еще время есть заниматься, и семьей, и преподаванием, и методической работой - прямо слов нет!
Эх,всегда можно делать что-то лучше, равно как и хуже. Сейчас наукой шибко не занимаюсь, так - как хобби. Кирпич написан,статьи опубликованы. Все защиты не дождусь. Опять же - не преподаю, разве что по старой памяти знакомым студентам помогаю в сложные моменты - с курсачами и дипломами. Чудно, но сами преподаватели недодают знаний чтобы потом спрашивать на уровне, а порой даже темы дельной подсказать не могут. Вот помогаю ребятам. А всякие развлечения мы всей семьёй испытываем. Я не писал про всякие пейнт-болы, страйк-болы и лазертаги. Опять же надо понимать, что не круглые сутки,а временами, но в целом всем промышляем постоянно. Так уж вышло, что спорт всегда был частью моей жизни.
Кстати, из перечисленного мною и по Вашему замечанию становится понятно, ну во вском случае отчасти, почему я ушел из науки. Хочется более насыщенной жизни. Все развлечения требуют денег как на сами развлечения, так и на время, которые они требуют. Наука мне не смогла помочь в этом плане,ну или те ученые, с которыми свела судьба.
Дмитрий В.
04.12.2012, 22:12
Parn, а спелеотуризмом, скалолазаньем, альпинизмом или еще чем-то в этом духе не увлекаетесь?
Дмитрий В., в студенчестве занимался скалолазанием. У нас был скалодром рядом с универом. Спелеотуризмом не получается - нет поблизости пещер, да и страшно немного. Посмотрел фильм Санктум и совсем по пещерам лазать не хочется. А вот альпинизм меня ещё ждёт. Очень люблю горы, прямо аж дрожь пробивает когда вижу кости Земли. Недавно соблазняли походом на пик Меру в Непале, но я же пока нуб в альпинизме. Вполне могу горной болезни не перенести,а тут 6500. Но очень хочется :). По их словам затраты, мало верится,как в Турцию слетать на отдых.
Ещё был период в жизни, когда увлекался прыжками с парашютом. Едва-едва не занялся парашютным спортом, но не было увлеченности как у других. Сидели после прыжков с ребятами, ели шашлык. И вижу я как они до сих пор в полете, хоть и на лавках сидят. Глаза горят, аж слюной брызжут от возбуждения, рассказывая о новых парашютах и прыжках. У меня такого не было. Как прочем и ко всему остальному. Многое неплохо получается. Многое попробовал. В некоторых видах спорта разряды были,в одном почти кмс выполнил. Ха, потому наверное и наукой позанимался. Получается,чего не попробовать? Правда когда начинал думал, что пользы будет больше. Увы. Лучше бы я больше в страйкбол и пейнтбол играл.
Дмитрий В.
05.12.2012, 00:00
Спелеотуризмом не получается - нет поблизости пещер, да и страшно немного. Посмотрел фильм Санктум и совсем по пещерам лазать не хочется.
Я в спелеоклуб недавно начал ходить, если все же доберусь до пещер (а не остановлюсь на веревках) обязательно опишу впечатления :)
Цитата:
Сообщение от Parn
Зима наступает - достаем лыжи, борды, коньки. Летом строта, велосипед, плавание, хайкинг, джогинг, роликовые коньки. Это же море фана.
Когда-то увлекался лёгкой атлетикой, но со временем пробежки по утрам плавно перетекли в быструю ходьбу на работу. :)
а есть ли вообще эффект от таких упражнений
Опять же, если правильно делать, именно они наиболее эффективны. Вы должны чувствовать характерное напряжение мышц живота после того, как сделаете раз 20-30-40. Ноги на подставке под прямым углом, поясницу не отрываем, на секунду задерживаемся в верхней точке. Ну а если боль в пояснице после выполнения появляется - делаете неправильно. Или, действительно, стоит чем-то другим заняться...
Добавлено через 2 минуты
Когда-то увлекался лёгкой атлетикой, но со временем пробежки по утрам плавно перетекли в быструю ходьбу на работу.
Та же история: бегал по утрам после окончания вуза, планировал в качалку ходить, но потом стало элементарно лень. На зарядку и остается времени и сил нынче...
Та же история: бегал по утрам после окончания вуза, планировал в качалку ходить, но потом стало элементарно лень. На зарядку и остается времени и сил нынче.
Можно вместо зарядки каждый день часть пути на работу и обратно идти пешком. :)
Можно вместо зарядки каждый день часть пути на работу и обратно идти пешком. :)
Я и так пешком хожу. До работы и обратно - час ;)
пешком хожу. До работы и обратно - час
Итого полчаса до работы. В Петербурге, если верить "народной" статистике, в среднем путь до работы занимает 40 минут. :)
Рыболовный спорт наверное считается :)
докторенок
05.12.2012, 13:10
Расскажу свою историю Когда еще было не очень плохо с глазами, любила ходить в тир. Обычный тир в парке отдыха, стреляла из обычной пневматической винтовки. но можно было купить бумашную мишень и стрелять по ней. В конечном итоге по второму закону диалектики кое-чего добилась: принесли мне мишень, где мною выбито 92 из 100. Полюбовалась, потом нацарпала зеленым маркером на полях "Не зли меня" и повесила на стнеку на кафедре на работе. Висело долго, без внимания студентов не оставалось. Но через некоторое время заведующий приглашает к приватному разговору. Начинает внушать, что мишень надо снять, а то в вузе говорят, что я мечтаю студентов всех перстрелять. А я то думала, что пропагандирую стрелковый вид спорта!
мишень, где мною выбито 92 из 100
из обычной пневматической винтовки
Была бумажная мишень, где мною выбито 70 из 100 из автомата Калашникова. :) Жаль, не сохранил на память. :)
Димитриадис
05.12.2012, 14:17
ПисАл ранее и повторяю вновь: терпеть не могу спорт и спортсменов :p
Не знаю как у других женщин принято, но я обычно делаю зарядку на кухне, пока у плиты стою. Бывают такие моменты "зависания", когда не можешь далеко отойти от кипящей кастрюли, и делать в это время параллельно ничего толком не получается. Так что делаю зарядку (без фанатизма), а одним глазом слежу за плитой.
Главный недостаток в этом: физические упражнения нужно делать за 2 ч после и до еды, а за это время сваренное остынет ;).
ПисАл ранее и повторяю вновь: терпеть не могу спорт и спортсменов
Действительно, где ещё это писать, если не в теме о физкультуре и спорте? :)
Кстати, из перечисленного мною и по Вашему замечанию становится понятно, ну во вском случае отчасти, почему я ушел из науки. Хочется более насыщенной жизни. Все развлечения требуют денег как на сами развлечения, так и на время, которые они требуют. Наука мне не смогла помочь в этом плане,ну или те ученые, с которыми свела судьба.
Я бы в таком случае посоветовала писать качественную худ. литературу - и развлечение, и доход возможен.
Та же история: бегал по утрам после окончания вуза, планировал в качалку ходить, но потом стало элементарно лень.
Если для спорта приходится преодолевать лень или нежелание - дохлый номер заниматься. Нужно, чтобы в кайф было.
Нужно свой спорт найти. У меня бокс вот ни в какую не пошел. :(
Зато качалка - как наркотик. С ней только пиво может сравниться.:beer: Кроме того, они друг друга компенсируют. ;)
[Представил как проф отклячив попу качает со штангой ягодичную мыщцу]
Димитриадис
05.12.2012, 20:17
писать качественную худ. литературу - и развлечение, и доход возможен.
Ага. Фемслэш, например. :)
писать качественную худ. литературу
сейчас не особо выгодно - скорее
развлечение
чем
доход
В 1991 году, в возрасте 26 лет, Джоан Роулинг отправилась в Порту преподавать английский. Она давала уроки после обеда и вечером, а утром сочиняла. В это время она начала работать над своим третьим романом (первые два брошены как «очень плохие»). Новая книга была о мальчике, который обнаружил, что он волшебник, и попал в волшебную школу
«Гарри Поттер и философский камень» вышел в июне 1997 года и стал сенсацией — роман начинающей и никому неизвестной писательницы был признан в Великобритании лучшей детской книгой года. Права на издание романа были приобретены американским издательством Артура Ливайна, и в октябре 1998 года книга была переиздана в Соединенных Штатах
А сколько книг, на которые ушли годы работы, не стали сенсацией и канули в Лету, оставив авторов прозябать в неизвестности?
[Представил как проф отклячив попу качает со штангой ягодичную мыщцу]
Ты и не представляешь, насколько это эпичное зрелище in RL :D
А сколько книг, на которые ушли годы работы, не стали сенсацией и канули в Лету, оставив авторов прозябать в неизвестности?
Да, такое есть :(
Кстати, меня удивил факт:
В выпускном классе Джоан решила, что будет поступать в Оксфорд. Она успешно сдала вступительные экзамены, её фамилия попала в список кандидатов, однако студенткой престижного университета она так и не стала. Джоан решила больше не повторять попытку и не терять год, поэтому подала документы в университет Эксетера (Exeter) в Девоне, куда и была зачислена в 1983 году.
Почему она студенткой Оксфорда не стала, интересно..
А когда давно читала ГП, то было ощущение, что писательница когда-то пережила огромную обиду. :(
В 1991 году, в возрасте 26 лет, Джоан Роулинг отправилась в Порту преподавать английский. Она давала уроки после обеда и вечером, а утром сочиняла. В это время она начала работать над своим третьим романом (первые два брошены как «очень плохие»). Новая книга была о мальчике, который обнаружил, что он волшебник, и попал в волшебную школу
:), мне сейчас 26, и у меня уже написаны 2 повести, но я их забраковала. Вторую местный издатель очень хвалил, предложил издать, но я постеснялась.
Эх, лучше б у меня 2 ВАКовские статьи были! :)
мне сейчас 26, и у меня уже написаны 2 повести, но не нравятся.
Романы нужно писать. Мне редакторы издательства, в котором выходят мои научно-популярные книжки, обозначили приоритеты. Я попробовал, но, увы, не смог. Это не развлечение, а тяжкий труд.
Романы нужно писать. Мне редакторы издательства, в котором выходят мои научно-популярные книжки, обозначили приоритеты. Я попробовал, но, увы, не смог. Это не развлечение, а тяжкий труд.
Интересно. Если не секрет, какие у них приоритеты? И роман им какой объем подавать?
-Соискатель-
05.12.2012, 21:21
Лучник, хороши редакторы. Они что, не понимают, что Вы ученый, а не писатель? Или в их представлении, писателем может быть каждый, кто умеет писать?
Интересно. Если не секрет, какие у них приоритеты? И роман им какой объем подавать?
Какой же секрет? Листов 15 как минимум.
докторенок
05.12.2012, 21:40
Какой же секрет? Листов 15 как минимум.
В "Эксмо" минимум 10 печатных листов, т.е. 400 000 знаков.
хороши редакторы. Они что, не понимают, что Вы ученый, а не писатель? Или в их представлении, писателем может быть каждый, кто умеет писать?
Писать романы - это Вам не Пикуля графоманом обзывать! ;)
Лучник, хороши редакторы. Они что, не понимают, что Вы ученый, а не писатель?
Они все понимают. Просто предложили себя попробовать.
-Соискатель-
05.12.2012, 22:21
Однако риск. Вам над таким кирпичом полгода сидеть, а вдруг им с художественной точки зрения не понравится...
Вам над таким кирпичом полгода сидеть, а вдруг им с художественной точки зрения не понравится...
У меня сейчас любимая ученица (школьница) в "Умницах и умниках" участвует. Все знает, руку тянет, а её не спрашивают. Расстроена страшно. А я ей объясняю, что это нормально. Повезти должно в 138 раз только.
Умницам и умникам должно везти, если набраться упорства и терпения.
У меня сейчас любимая ученица (школьница)
http://www.freestockphotos.biz/pictures/13/13716/book.jpg
Не она? :)
Hogfather
06.12.2012, 07:54
Требуем дальнейшего раскрытия темы лоли!
А дальше только с СМС!
Димитриадис, отличный научный форум. То про Сашу грей узнаешь, то о фемслеше. то ещё какого трешака доктора-профессоры подкинут. Познавательно!
Не удивлюсь,если кто-то напишет, что литрболом увлекается :smirk:
Hogfather
06.12.2012, 10:20
Не удивлюсь,если кто-то напишет, что литрболом увлекается
(зевая) Поиском воспользуйтесь...
что литрболом увлекается
я писал давно, да...
литрболом
Ну как же без него. В жиме я и до 3 разряда не дотягиваю. А вот в литроболе - я МСМК! Хотя, конечно, сейчас уже немного не тот, что бывалча давеча, однако, форму стараюсь поддерживать. :beer:
Hogfather
06.12.2012, 11:16
сейчас уже немного не тот, что бывалча давеча, однако, форму стараюсь поддерживать
Лучник, (добродушно) У меня тоже -- редкие показательные выступления. Обязательную, а потом произвольную программы уже не выдержу.
-Соискатель-
06.12.2012, 12:15
И сколько литров надо выпить для МСМК в литрболе?
Дмитрий В.
06.12.2012, 12:16
А дальше только с СМС!
Шоб мне снова с винлоком возиться? ;)
Шоб мне снова с винлоком возиться?
Нет ножек СМС - нет мультиков лоли. :cool:
Добавлено через 1 минуту
Важно не просто выпить, важно остаться на большой международной пьянке последним в сознании.
Я если и выступаю(часто вынуждено), то только в экипировке.
важно остаться на большой международной пьянке последним в сознании.
А вот я на прошлой неделе проиграл, причем с разгромным счетом (танцы с чужими женами, разборки с их мужьями, плюс к этому еще и нижний брейк :)) Не в форме уже, не в форме....
Hogfather
06.12.2012, 13:10
Классику читайте. В. Шинкарев. Папуас из Гондураса (http://lib.ru/ANEKDOTY/gonduras.txt). Глава "Спорт любит сильных"
...
Прозвинел гонг и секунданты бросились на ринг, чтобы утереть лица
спорцменов и стол.
Тренер положил руку на плече Степанову:
- Нормально, Леша, нормально. Походи по рингу. Запомни:
левой больше работай, левой! А главное - не дай себя запугать. Ты ведь
злее. Я ведь помню: пацаном, ты литр литр самогона осилить не мог, а
уж был злой.
Глядя на расплывающиеся черты дорогого лица, Степанов вспомнил их
вчерашний разговор с тренером:
- Значит "Молдавский" красный? - строго спрашивал тренер.
- Красный, только красный, - твердо отвечал Алексей.
- Конечно, Леша, конечно! А может всетаки белый? Или хотя бы
розовый? Недоберешь коэффициентом бормотушности - возмешь
колличеством. Все помни, ведь у тебя на прошлой неделе...
Да. Алексей помнил, хотя и нетвердо, что на прошлой неделе перенес
прободение язвы желудка. Да, "Молдавский" красный, "Молдавский",
разящий меч советских перепойщиков - ты не любишь слабых.
- Нет, Иваныч, нет - красный, только красный. Ведь спорт любит
сильных.
Тренер опустил плешивую голову и не скоро поднял ее, смахнув щедрую
слезу старого перепойщика.
- Другого ответа я не ждал. Пора и за тренеровку.
...
Жутко захохотав, Степанов выхватил из рук секунданта вторую, уже
откупоренную бутылку портвейна и, глубоко вздохнув, вскинул ее над
головой.
- Вот какой перепой нам нужен! - закричал коментатор, - советский
спортсмен проводит исключительной красоты прием под названием
"вакуум-насос": вино втягивается одним глотком так, что пузырьки
воздуха не проходят в надвинное пространство и, таким образом, сильная
работа ротовых мышц создает там абсолютный вакуум. Да! Спорт не любит
слабых! Спорт любит сильных!
В этот момент опустевшая бутылка с очаровательным звоном брызнула
во все стороны, не выдержав давления столба окружающего воздуха. Вся
морда Алексея оказалась изрезанная осколками.
Волны оваций гремели по залу, да и во всем мире. Наверное многие
телезрители уронили стаканы.
- Интерес к состязанию огромен! - с радостным напором, захлебываясь
кричал коментатор, - многие информационные и телевизионные агентства в
связи с состязанием даже отложили сообщения о ходе сто девяносто
восьмого раунда переговоров на высшем уровне между товарищем Иваном
Абрамовичем Натансоном и господином Натаном Завулоном по вопросу о
сокращении ракет средней дальности в Европе.
Не теряя ни секунды, Алексей продолжил столь блестяще начатую
атаку; достигнув прочного успеха, он снова перешел на игру в своем
излюбленном стиле "загребальная машина", дополняя ее красивым матом.
Сильно деморализованный кровавым видом Алексея Гамбургское
Страшилище что-то бормоча грыз свой десятый стакан. Немец схватил его,
открыл рот, но, не говоря ни слова, начал пить.
Алексей увидел, как его соперник закашлялся, закурлыкал и,
схватившись за рот нагнулся под стол.
Зал ревел, как прибой, все накатывались и откатывались от Алексея,
качаясь справа налево.
- Замечательная победа советского спортсмена! - еле звенело в ушах
и Степанков не понимал: как? Разве уже все кончилось? Глава судейской
коллегии, не дожидаясь, когда вспыхнет табло, пролез под канатами,
побежал, схватил руку Алексея и высоко поднял ее.
Голос из денамика гордо загремел над колышущимися трибунами:
- В связи с проблевом на месте, допущенным Рихардом Грюшенгауером,
победа присуждается Алексею Степанову, Советский Союз!
http://www.freestockphotos.biz/pictures/13/13715/calculator.jpg
:cool:
Rendido, я теперь ученый-просвещенный. Девушка мне не знакома,но зная местные обычаи и тягу к прекрасному решил пробить в Гугле кто такая. Оказалось что просто smart girl и все. Я прямо раздосадован. Ожидал чего-то,пускай не грандиозного,но все таки зрелищного :(
Hogfather
06.12.2012, 14:48
Ожидал чего-то,пускай не грандиозного,но все таки зрелищного
Опоздали. Все фотки косплееров-лесбиянок злой Админ потёр...
пускай не грандиозного,но все таки зрелищного
Трейси Лордс вам нужна была?? :)
Девушка мне не знакома,но зная местные обычаи и тягу к прекрасному решил пробить в Гугле кто такая. Оказалось что просто smart girl и все. Я прямо раздосадован. Ожидал чего-то,пускай не грандиозного,но все таки зрелищного
Smart girl потому и smart, что позирует в рамках приличий. :) Хотите большего - ищите bad girl, а не smart. ;)
А так как тема всё же о физкультуре и спорте, то...
http://www.freestockphotos.biz/pictures/14/14628/stretches.jpg
http://www.freestockphotos.biz/pictures/14/14637/stretches.jpg
http://www.freestockphotos.biz/pictures/14/14632/split.jpg
:cool:
Димитриадис
06.12.2012, 19:54
Димитриадис, отличный научный форум. То про Сашу грей узнаешь, то о фемслеше. то ещё какого трешака доктора-профессоры подкинут. Познавательно!
Также обсуждалась проблематика минета в самолете, БДСМ, воска в пупок, плёток и проч.
Поиском воспользуйтесь...Например: Раз (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=179813&postcount=7) Два (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=291952&postcount=255) Три (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=219405&postcount=276)
проблематика минета в самолете, БДСМ, воска в пупок, плёток и проч
Физкультурой бы лучше занимались! :dont:
http://www.freestockphotos.biz/pictures/13/13051/dancing.jpg
Деда, очки поправь: девочки-то не очень...
Деда, очки поправь: девочки-то не очень.
Уж какие есть, внучок, не обессудь. Тема-то - про спорт как-никак, в этом плане девочки вполне даже и ничаво :yogi:
Добавлено через 21 минуту
Вот ишо две девушки, спортивная
http://thechive.files.wordpress.com/2012/10/stretching-replace.jpeg
да начитанная:
http://thechive.files.wordpress.com/2012/10/sexy-stretching-stretch-26.jpg
Али всех посмотреть хочешь? :cool:
http://thechive.files.wordpress.com/2012/10/sexy-stretching-stretch-29.jpg
http://thechive.files.wordpress.com/2012/10/sexy-stretching-stretch-31.jpghttp://thechive.files.wordpress.com/2011/06/sexy-stretching-2.jpg
Hogfather
07.12.2012, 08:09
Брать можно номера 1 и 4
И пусть за нас физкультуру делают. А мы посмотрим...
И пусть за нас физкультуру делают.
По этому вопросу обращайтесь к ним:
http://www.crtdij.narod.ru/Image/News_09_10/Vovka_2.gif
А девушки пусть занимаются спортом вместе с нами. Это тонус поднимает. :cool:
Дмитрий В.
07.12.2012, 11:59
Постараюсь вернуть тему в конструктивное русло.
Лучник, профессор, а Вы предпочитаете со своим весом упражняться, или с тренажерами да штангой?
Hogfather
07.12.2012, 12:11
Дмитрий В., свободные веса и тренажеры - два мира, два детства.
Я только со штангой и гантелями, благо все куплено и занимает часть гостинной.
Дмитрий В.
07.12.2012, 12:22
Hogfather, а как же со своим весом, отжимания, подтягивания, приседания и прочее, на что воображения хватит?
Я только со штангой и гантелями, благо все куплено и занимает часть гостинной.
Я жим перестал со штангой делать. Из-за боязни, что придавит - передельные веса брать не получается, а занимаюсь без напарника. Нашел подходящий тренажер - делаю до упора.
В остальном предпочитаю свободные веса.
Дмитрий В.
07.12.2012, 13:14
Лучник, а отжимания и т.п. как разминку используете?
а отжимания и т.п. как разминку используете?
не, я на элипсоиде или беговой дорожке бегаю. Потом легкой штангой разминаюсь. Скоро кончится абонемент. Придется на какое-то время домашними гирями пробавляться.
благо все куплено и занимает часть гостинной
У меня тоже когда-то комната спорт зал напоминала. Гири, гантели, лежак со штангой.
Дмитрий В., резиновые жгуты прикольная тема. Нагрузка произвольная, упражнения щадящие, почти никаких шансов травмироваться. Легко переносятся - во все командировки беру их. Прицепил к дверной ручке или просто как резиновую ленту использовать. Стоят копейки. Двух штук хватает чтобы нагрузку подобрать по желанию.
Лучник, хочется посмотреть ваши результаты упорных тренировок :)
leodeltolle
08.12.2012, 21:52
вчера так спортом назанимался что сегодня головы не поднять :cool:
Maksimus
08.12.2012, 22:06
У меня тоже когда-то комната спорт зал напоминала. Гири, гантели, лежак со штангой.
А у меня для этого лоджия приспособлена :)
резиновые жгуты прикольная тема. Нагрузка произвольная, упражнения щадящие, почти никаких шансов травмироваться. Легко переносятся - во все командировки беру их. Прицепил к дверной ручке
Можно ручку оторвать и получить ей травму :D
leodeltolle
08.12.2012, 22:07
ваши результаты
таки в контакте все есть)
Дмитрий В.
08.12.2012, 22:29
А у меня для этого лоджия приспособлена
Вам повезло очень, что лоджия не заставлена всяким хламом, который не нужен, но выкинуть жалко, т.к. "в хозяйстве может пригодиться / на дачу можно отвезти" :)
Maksimus
08.12.2012, 22:44
Для этого на лоджии есть встроенные шкафы :)
Которые периодически просматриваются на предмет "а чего бы выкинуть еще?" :D
Зы. А поскольку лоджия неотапливаемая, то не всегда в зимний период удобно там заниматься.
milemlab, точно, пойду искать вконтакт Лучника :)
Maksimus
09.12.2012, 12:27
gav, да что там искать, это не Вика :D
Maksimus,
да что там искать, это не Вика
У Вики есть откровенные фото на странице, надеюсь? ;)
У Вики есть откровенные фото на странице, надеюсь?
Нуу.... есть на что посмотреть тащщемта.
Тем, кто собирается в Парк Горького, на каток.
Имейте в виду, билеты продаются по интернету (http://www.park-gorkogo.com.postman.ru/katok/8241.phtml)! Мерзнуть часами в очереди необязательно
Team_Leader
24.12.2012, 12:47
Тем, кто собирается в Парк Горького, на каток.
Имейте в виду, билеты продаются по интернету! Мерзнуть часами в очереди необязательно
а я вот сегодня в 06:00 утра встал - и на велотренажер (наконец-то разобрали все комнаты и преимуество большой квартиры ощутилось в полной мере) 45 минут педальки покрутил. В тепле и под просмотр утреннего блока по CNN :cool:
Мёрзнуть, правда, все-равно пришлось: жена забыла вчера вечером вписать в список детское питание, так что перед уходом на работу пришлось бежать в круглосуточную Виктоияю (ближний Перекрёсток только с 9 работает)... А я еще и с шапкой промахнулся - та что первой под руку попалась - 24 мороза уже "не держит"... надеюсь обойдусь без насморка.
Да, кстати, про спорт.
Кто в Уфу на Главное Событие Рубежа Годов в частности и Самое Главное Событие Международного Хоккея вообще - я Молодежный чемпионат мира имею в виду???
Сегодня если ребята билеты на Финал купят - я рвану на один день обязательно. Правда говорят напряженка, даже для Аппарата Президента Башкортостана.
ПОРВЁМ КАНАДУ!!!
Дмитрий В.
24.12.2012, 12:51
и на велотренажер под просмотр утреннего блока по CNN
Приятное с полезным совмещаете? ;) По себе знаю, с гантелями под "Вести недели" тоже неплохо идет :)
Team_Leader
24.12.2012, 12:58
"Вести недели"
я не смотрю каналы "для населения".
Мой минимум - Россия24, а так - РБК, Коммерсант ТВ, CNN, BBC, Bloomberg
Дмитрий В.
24.12.2012, 13:02
я не смотрю каналы "для населения". Мой минимум - Россия24
Я смотрю, т.к. думаю, что нужно знать, что населению вещают ;) Впрочем, ну его, это ТВ, тема-то не об этом :)
Не нашел нифига, Лучник, где вконтакт?:)
Не нашел нифига, Лучник, где вконтакт?
Я в личку написал :)
Домохозяйка
06.01.2013, 12:52
в Парк Горького, на каток.
мда...посмотрела ссылку. Никогда не пойму зачем жить в Златоглавой.
мда...посмотрела ссылку. Никогда не пойму зачем жить в Златоглавой.
Понты- это тащиться в столпотворение Парка Горького.
Это как посмотреть Хоббита в кинотеатре в ГУМе (за 500) или в Романов cinema (за пару тысяч) Можно же сходить в в аналогичные по качеству "5 звезд на Новокузнецкой" за 200 руб.
То же и с катком в Парке Горького. Не стоит он таких денег , ихмо. Вообще бесплатные крытые катки есть в ТЦ, и не перегруженные дешевые (http://www.osd.ru/txtinf.asp?tx=1403) . Качественные бесплатные открытые катки тоже есть. (http://pro-stranstva.ru/besplatnye-katki-v-moskve/) Говорят, в Сокольниках неплохой бесплатный каток
Очень люблю двигаться. Играю в футбол, волейбол и баскетбол. Зимой катаюсь на коньках. Этой зимой даже приобрела абонемент на каток, чтобы не пропускать ни дня. Из серии: как меркантильность из человека спортсмена сделала ))
Еще у меня есть мечта - иметь хорошую растяжку и освоить некоторые акробатические приемы. Над первым работаю, а вот для второго видимо нужна помощь профессионала.
купила гантельки по 2 кг каждая:) опробовала - отлично:)
а вот на катке еще сезон не открыла:( у нас отличный бесплатный каток в центре города.
Зал: если бы мужчины и женщины поменялись местами
gxQjq3WECgY
Дмитрий В.
04.03.2013, 00:21
отсюда вывод - в кандидатский минимум давно пора включить жим лёжа: меньше 100 - давай досвидания!
Лучник, имхо, тут лучше к собственному весу привязывать - если аспирант мелкий и легкий, по идее, другие условия должны быть, чем к здоровому и большому, все ж не институт физкультуры и спорта :) А так - свой вес почти жмет - уд, жмет - хор, жмет больше - отл :)
Добавлено через 28 минут
А кто не выжмет - тех в польский спецназ! :lol:
y8PEDa6O0M4
ей, вроде бы, 86 лет
7NZ6C6wGpAE#
Team_Leader
20.04.2013, 13:06
А это - краса и боль всего спортобщества текстильной промышленности:
MFSCEwosfpE
Никак пока не пойму, когда лучше ходить в зал: утром или вечером. Утром хорошо, что народу мало, никто не мешает, вечером - позанимался и отдыхаешь уже дома спокойно.
Пока остановилась на часе дня, в те счастливые дни, когда не надо никуда ехать по работе или учебе. Утром поработать за компом, потом сходить в зал, пообедать, отдохнуть и снова в бой.
когда лучше ходить в зал
в зал лучше не ходить.
в зал лучше не ходить.
Можно и ездить. Но все-таки лучше именно пешочком. Разминка своего рода.
Я хожу только вечером.
Hogfather
21.05.2013, 16:19
в зал лучше не ходить.
Точно! У меня штанга дома со стойкой, турник и гантельки, в кабинете гиря в 32 кг стоит, а гулять лучше по улицам, чем дорожке.
Точно! У меня штанга дома со стойкой, турник и гантельки, в кабинете гиря в 32 кг стоит, а гулять лучше по улицам, чем дорожке.
А как же фитоняшки?
Hogfather, Точно! У меня штанга дома со стойкой, турник и гантельки, в кабинете гиря в 32 кг стоит
А зачем в кабинете гиря???
а у кого, как Вы думаете, Кадыров научился эффективно работать с подчиненными?! (с восхищением смотрит на брата). Гиря на 32 кг - необходимый элемент при отеческом внушении подчиненным (или кто там у него в кабинет допускается), особенно при указании на ошибки и просчеты:Ъ
а у меня дома стоит пылесос, утюг и кастрюли :p: :rotate: :lol:
Хожу между грядок аж каждый день :laugh::D
но на самом деле, когда диссер писала бегала в спортзал 3 раза в неделю по утрам + один раз в неделю на класс в обед. Щас правда скатившись до класса 1 раз в неделю в пятницу вечером....:(
Hogfather
21.05.2013, 18:01
(застенчиво) Я её поднимаю, когда за компом сидеть надоедает...
Добавлено через 1 минуту
необходимый элемент при отеческом внушении подчиненным
Именно. Народ хилый, поднять не может, не то что выжать десяток раз...
Добавлено через 2 минуты
А как же фитоняшки?
Вы имеете ввиду кустодиевских женщин, которые портят фигуру в спортзалах?
Вы имеете ввиду кустодиевских женщин, которые портят фигуру в спортзалах?
Там, конечно, всё встречается, вплоть до палеолитических венер.
Можно и ездить. Но все-таки лучше именно пешочком. Разминка своего рода.
Зал рядом с домом, минут 5 идти, дольше еду на лифтах и эскалаторах :)
У меня штанга дома со стойкой, турник и гантельки, в кабинете гиря в 32 кг стоит
С ума сойти! Дома! Мне штангу можно только очень аккуратно, т.к. спина проблемная, потихоньку укрепляю. И попу во время приседаний со штангой пока не получается так как надо отклячивать. :D
Hogfather
Я её поднимаю, когда за компом сидеть надоедает...
А смысл?:)
Дмитрий В.
27.05.2013, 19:55
Лучник, не помню, может, Вы писали уже тут: у Вас качалку университетскую на лето закрывают? Если да, то чем спасаетесь, в другой зал записываетесь?
После защиты сегодня возобновила утренние пробежки наконец)
у Вас качалку университетскую на лето закрывают?
Я в университетскую недавно начал ходить. Но вроде закрытия не планируется. Туда не только университетские люди ходят. Нормальная дешевая качалка за деньги.
Я хотел себе выхмырить бесплатное посещение. Но я такой мастер договариваться, что меня в этом смысле оставили с носом. Хожу как посторонний. В родном-то универе. 900 руб. за 12 занятий.
Сегодня вот что-то малость перестарался. Ни ручкой, ни ножкой.
Дмитрий В.
27.05.2013, 20:30
Я в университетскую недавно начал ходить. Но вроде закрытия не планируется.
А у нас, говорят, спортзал опять летом закроют на ремонт, а с ним и качалку, а я только зимой в зале тренироваться начал :( У нас она именно что университетская, там я и студентов видел, особенно тех, которые всякими единоборствами занимаются.
Я хотел себе выхмырить бесплатное посещение. Но я такой мастер договариваться, что меня в этом смысле оставили с носом. Хожу как посторонний. В родном-то универе.
Мне в этом плане повезло, так как товарищ, который меня туда позвал, знает тренеров, и я у него, так сказать, на хвосте пробился на халяву :)
P.S. Инструкторов-то у нас как раз нет, только сидят в тренерской тренера, если кто-то блин уронил - прибегают, а так - кто во что горазд :)
Я хотел себе выхмырить бесплатное посещение. Но я такой мастер договариваться, что меня в этом смысле оставили с носом. Хожу как посторонний. В родном-то универе. 900 руб. за 12 занятий.
Ничего себе! это с инструктором или просто за пользование залом?
Я себе покупала абонемент на год во вполне приличный фитнесс-зал за 9 тыр. (по акции, правда, со скидкой): неограниченное пользование в любое время тренажерами, сауной и прочими площадями, включены все групповые занятия типа йоги или аэробики. Только инструктор для индивидуальных тренировок отдельно оплачивается.
за 9 тыр. (по акции, правда, со скидкой): неограниченное пользование в любое время тренажерами, сауной и прочими площадями, включены все групповые занятия типа йоги или аэробики. Только инструктор для индивидуальных тренировок отдельно оплачивается.
Я в прошлом году ходил в гламурнейший зал за 10 тры. в год (с 50 %) скидкой. Но в этом году такой халявы не было, а теперь говорят, что зал и вовсе закрывается. Разорились от жадности своей.
А инструктор мне не нужен. Сам с усам. В 9 классе ходил в подвальную качалку - там всему обучили.
Учусь отжиматься :D Вообще не получается - руки слабые
Вообще не получается - руки слабые
Можно начать с отжиманий с колен. Нагрузка на руки уменьшается примерно вдвое и можно отработать технику. Под коленки надо подкладывать что-то мягкое.
Можно начать с отжиманий с колен. Нагрузка на руки уменьшается примерно вдвое и можно отработать технику. Под коленки надо подкладывать что-то мягкое.
Спасибо, попробую. Это вот так?
e6gqxJ7St2E
Добавлено через 54 секунды
Под коленки надо подкладывать что-то мягкое.
я туристический коврик-пенку расстилаю
Это вот так?
Да, именно так.
Aspirant_Cat
09.06.2013, 14:10
Учусь отжиматься Вообще не получается - руки слабые
Зачем накачивать руки? Разве не приятно быть слабой женщиной, нуждающейся в помощи любимого мужчины ;)
Букв@ГрыZz
09.06.2013, 14:20
В связи с планируемым этим летом походом в горы Кодара, стал ходить в тренажерный зал. Еще со школьных времен занимался, потом почти все студенческие годы, а как стал на полную работать, так и забросил. Итог: когда прошлым летом стал взбираться на один из перевалов Алтайских гор, чуть не помер от натуги :drug: Теперь я такой ошибки не допущу.
Про штангу, которая С ума сойти! Дома!. У меня дома лежат экспандеры, гирька пудовая, штанга, однако никак не могу систематически заставить себя с ними в полную нагрузку заниматься. Все как-то урывками. Те же объекты, но в тренажерном зале, использую как надо.
да неее, центр тяжести в другом месте...и отжимать больше чем у мужиков :laugh:
Burattino
09.06.2013, 14:53
руки слабые
Dukar, да как же слабые-то? Ведь одной левой ключ в замочной скважине ломаете;)
Dukar, да как же слабые-то? Ведь одной левой ключ в замочной скважине ломаете
Так это тогда, когда не надо - закон подлости называется
да неее, центр тяжести в другом месте...и отжимать больше чем у мужиков
точно :D зато получается сразу упражнение с утяжелением
Добавлено через 2 минуты
У меня дома лежат экспандеры, гирька пудовая, штанга, однако никак не могу систематически заставить себя с ними в полную нагрузку заниматься. Все как-то урывками. Те же объекты, но в тренажерном зале, использую как надо
Любой тренажёр в доме спустя время превращается в вешалку ;)
точно зато получается сразу упражнение с утяжелением
:laugh: энто надо совместить с упражнениями с бутылкой воды, кто-то тут писал. Бутылку зажать между ног и в **** тыкать. :up:
во! хахаххахаах
энто надо совместить с упражнениями с бутылкой воды, кто-то тут писал. Бутылку зажать между ног и в **** тыкать.
во! хахаххахаах
страшно даже представить :o:D
страшно даже представить
как мышцы накачаются? ;) :laugh:
аж прямо настроение поднялось от такого проспекта. Хотя сама в данный момент "качаюсь" с валиком по стенкам (белю) :(
сама в данный момент "качаюсь" с валиком по стенкам (белю)
А я мебель двигаю и делаю генеральную уборку :yes:
Dukar, да как же слабые-то?
На самом деле - слабые. Я вообще всегда была далека от спорта и физкультуры, вот только в последнее время увлеклась, когда поняла, что совсем в развалину скоро могу превратиться. Раньше даже не думала, что способна на такие подвиги :)
Дмитрий В.
17.06.2013, 21:54
Не переусердствуйте, отжимания хорошо прокачивают плечевой пояс, включая дельтовидную мышцу, и девушке тут легко обрести мужеподобную фигуру :)
Не переусердствуйте, отжимания хорошо прокачивают плечевой пояс, включая дельтовидную мышцу, и девушке тут легко обрести мужеподобную фигуру
Вы серьезно?
Не переусердствуйте, отжимания хорошо прокачивают плечевой пояс, включая дельтовидную мышцу, и девушке тут легко обрести мужеподобную фигуру
ага, и стать лесбиянкой, насмотревшись пропагандистских роликов в интернетах :p
Дмитрий В.
18.06.2013, 14:03
Вы серьезно?
Разве усердные отжимания не отражаются положительно на плечах? По себе могу сказать, что отражаются :cool:
ага, и стать лесбиянкой, насмотревшись пропагандистских роликов в интернетах :p
Это-то тут каким боком? :confused: ;)
Разве усердные отжимания не отражаются положительно на плечах? По себе могу сказать, что отражаются
Они могут сказаться, если отжиматься в подростковом возрасте, когда идет бурный рост организма и гормональный вброс, что важно - у мальчиков. И до определенной только степени. Если тренироваться дальше, то количество отжиманий может дойти до нескольких сотен, но объем мускулатуры пропорционально расти не будет.
С девочками вообще другая история. Если вы видите "по мужскому типу" накачанную женщину (не точеную "фитоняшку", а вот реально мужеподобную спортсменку с мощной мускулатурой, то можно быть уверенным, что она достигла таких результатов не только при помощи тяжелейших тренировок, но и при помощи употребления мужских гормонов).
Это очень трудно на самом деле увеличить объем мышц - "вдруг, нечаянно, побочно" этого сделать не получится.
Посмотрите на "художественных" гимнасток - они и отжимаются и при вообще чего только не делают, но пласты литых мускулов на них не нарастают.
С девочками вообще другая история. Если вы видите "по мужскому типу" накачанную женщину (не точеную "фитоняшку", а вот реально мужеподобную спортсменку с мощной мускулатурой, то можно быть уверенным, что она достигла таких результатов не только при помощи тяжелейших тренировок, но и при помощи употребления мужских гормонов).
Не факт. Одноклассница занималась плаванием, к выпуску дошла до мс. Фигура была совсем не женская, гормонов наверняка не было (мамы - подруги).
Не факт. Одноклассница занималась плаванием, к выпуску дошла до мс. Фигура была совсем не женская, гормонов наверняка не было (мамы - подруги).
У пловчих специфические фигуры, но вполне женственные, на мой взгляд.
Вряд ли девушки опасаются стать такими, как чемпионка мира по плаванию Юлия Ефимова.
http://www.sports.ru/images/object_18.1368437333.66735.jpg
Еще фото (http://www.sports.ru/tribuna/blogs/universiade2013/460214.html)
Дмитрий В.
21.06.2013, 17:34
Они могут сказаться, если отжиматься в подростковом возрасте, когда идет бурный рост организма и гормональный вброс, что важно - у мальчиков. И до определенной только степени. Если тренироваться дальше, то количество отжиманий может дойти до нескольких сотен, но объем мускулатуры пропорционально расти не будет.
Значит, я ишшо достаточно молодой, чтобы отжимания тоже на мускулатуру влияли :)
не точеную "фитоняшку"
А это кто такие, девушки, усердно работающие над стройностью фигуры, или одержимые лишним граммом, или вообще третье? У нас там ни фито, ни няшек не водится, поскольку тренажеров всего три - вело-, эллиптический и силовой центр, а в основном - гири, гантели, штанги... :cool:
А это кто такие, девушки, усердно работающие над стройностью фигуры,
Да.
http://cs5223.vk.me/v5223217/b05/9O8xWrdQc94.jpg
http://cs304601.vk.me/u42150162/-7/z_d92de7c5.jpg
Maksimus
21.06.2013, 21:11
Одна из самых отпадных, из тех, что я видел в реале
Док, а это вы фотали?
Что-то у нее на втором фото ноги кажутся перекаченными...
Док, а это вы фотали?
Не, это инструктор в фитнес-центре, в котором я занимался. На мой взгляд, все ок, образец фитоняшки :)
Maksimus
21.06.2013, 21:38
На мой взгляд, все ок, образец фитоняшки
На фтором фото, справа за ней не хуже :cool:
Aspirant_Cat
22.06.2013, 06:42
Не только ноги. Она вообще вся перекачанная, никакой женственной округлости форм.
Ну, это соревновательная форма, которая держится несколько дней всего.
Составила план тренировок. Собрала информацию от инструктора, сделала дома таблички по каждой тренировке, куда свела все данные - упражнения, тренажеры, снаряды, группы мышц, нагрузка, количество, подходы и т.п. Распечатала. В спортзале на меня теперь смотрят как на диво-дивное и удивляются основательности подхода. :D
Хотя, по идее, тренеры сами это должны делать, но не делают, т.к. тогда к ним ходить перестанут.
Поставил личный рекорд - пожал 120!!
При моем весе даже не третий разряд, но я собой горд. :smoke:
Надо сказать, волновался как перед первым получением "Воина" в танчиках...
Дмитрий В.
25.06.2013, 14:05
Поставил личный рекорд - пожал 120!!
Лучник, а что считается за "выжал", один раз, или подход по 7-10 повторов?
Лучник, а что считается за "выжал", один раз,
Один, конечно. Если бы я жал 120 на 10 раз я был бы мастером спорта.
Я ж говорю, даже до третьего не дотягиваю.
Добавлено через 45 секунд
а, не - до 3 дотягиваю :laugh:
а оно вам надо, проф?
На самом деле, эти бы силы, да на совершенствование английского языка.
Но вот чёрт знает, что такое - железки тягать тянет, а английский учить - приходится себя все-таки заставлять.
а оно вам надо, проф?
надо-надо :yes:
Смотрю на контингент в нашем зале (а зал не задрипанный и не слишком гламурный, средний уровень цены при вполне себе хорошем качестве):
Женщины 25-45 лет, все русские, в хорошей или средней форме. Совсем запущенных вариантов нет - видно стесняются в люди выходить.
Мужчины весьма разнообразны на мой взгляд (или я на них больше внимания обращаю :smirk:). Примерно только 20% мужчин русской внешности в хорошей спортивной форме, лет 25-45. Еще примерно 10% субтильные юноши, которые вдруг решили начать заниматься - хорошо, если не бросят, а добьются результатов. Примерно 30% мужчин с явным ожирением, очухавшиеся годам к 35-40, что надо что-то с этим делать. Остальные - подтянутые, в хорошей форме кавказцы, главным образом дагестанцы. Грустно.
Грустно.
Дуки! Ты таскаешь шкафы и коляски. Да ты одной левой троих уложишь, а правой меня прикроешь ;)
Джеффри Лайф — американский врач, который провел большую часть своей жизни работая и накапливая состояние. В 60 лет он решил сконцентрироваться на своем здоровье и занялся бодибилдингом. Сейчас ему 74 год, он занимается тайским боксом и вплотную подошел к тому, чтобы получить черный пояс по тхэквондо. К тому же он уже написал две книги. Молодец дедуля!
http://images.vfl.ru/ii/1372273612/e7c60a4a/2593680_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/e7c60a4a2593680.html)
Добавлено через 22 секунды
Да ты одной левой троих уложишь, а правой меня прикроешь
да ты что! я ж пацифистка :)
Лучник, 120 кг это хороший вес в любом случае, не взирая на разряд.
Мотивация - страшная сила! С начала неделе нахожусь в командировке в городе близ Самары. Вечером тренируюсь. Вчера не удалось так как загорелся анализом данных Хога. Увлекся по полной. Черт, еле заставил себя уснуть. Благо интернет в гостинице говеный - в 3 часа отрубил коннект и баста.
До сегодняшнего дня ходил бегать в лес за дача. Ненавижу асфальт и предпочитаю грунт с перепадами высот. А сегодня добрался до стадиона - он в 4 минутах хотьбы от гостиницы. И чтобы вы думали? Это был потрясающий тренинг! Чудесная погода. Солнце еще не скрылась,а Луна уже сияет. Ласточки вьются над стадионом. А на стадионе море людей. И все чем-то заняты. Тут и вольные волейболисты и футболисты. ЗДесь и дружеский матч между сборной города и китайцами. При чем в местной команде такие толстяки носятся, что я диву давался как оно так возможно? Видать силенок у них не мало, раз они свою тушу так лихо таскать могут. Едва ли я бы так бегал,навесь на меня еще 20 - 30 кг. Тут тебе и крохотные спортсменчики. Детишки носятся везде. Есть и велосипедисты. Мимо меня пробежал табун "местных в адике". Главарь первым за ним свита. Девушки тренируют попы. Пары бегают в развалочку- муж гордо,а за ним жена, стараясь не показывать что устала. На роликах народ рассекает. Даже капуэристы были! Разместились на краю поля и играли. У них даже беримбау была! Очень приятная атмосфера. Даже отдыхающие на трибунах люди не мешали. Сидели спокойненько с пивом и смотрели на людей, обсуждали. Это меня удивило - люди просто приходят на стадион и смотрят. Мда,вот такое развлечение. А бегают в чем могут - в джинсах,в платье и шлепках! Некоторые просто гуляют по беговым дорожках. При чем девушки на огромных каблуках и в платьях. В такой атмосфере просто невероятно легко тренироваться. Все вокруг твои единомышленники, пусть не всегда,но именно в момент тренинга это так. Все разных возрастов,разного пола и способностей,но они пришли сюда за тем же. Потрясающее чувство единения.
Ем виноград с черешней, кайфую. И старюсь не думать над данными Хога, но все равно думается. Пойду что ли погуляю, подразню пацанов с района. Носятся тут местные на автотазах, музыка на всю улицу. А девушки дефилируют в вечерних нарядах. Кстати да, тут все модники. Вечермо прямо показ мод на проспекте. Самарская фишка,я так понимаю.
Дмитрий В.
22.07.2013, 22:30
Наконец-таки смог сделать выход силой :cool:
смог сделать выход
QIW_sIShIm4
Наконец-таки смог сделать выход силой
Красавчик! Видать занятие наукой не на всех действует весонабирательно :rolleyes:. Подтягиваешься сколько раз?
Дмитрий В.
24.07.2013, 15:00
Подтягиваешься сколько раз?
Parn, пока 10-12, в планах ближайших довести до 15 хотя бы.
Видать занятие наукой не на всех действует весонабирательно
Да я от природы худощавого телосложения :)
125 сегодня пожал. Лето личных рекордов. Готовлюсь к массовым сокращениям.:cool:
leodeltolle
05.08.2013, 22:21
скажите а ксекс это спорт?
Aspirant_Cat
06.08.2013, 05:53
125 сегодня пожал. Лето личных рекордов. Готовлюсь к массовым сокращениям.
Ну и правильно, проф. Хоть охраннику, хоть грузчику, да даже и дворнику физическая сила нужна ;)
Я сама сегодня с утра 5 раз отжалась.
Добавлено через 47 секунд
У кого-нить хватает сил делать утреннюю зарядку? :o
_Tatyana_
06.08.2013, 07:05
watteau, :D
Дмитрий В.
06.08.2013, 19:29
Лучник, готовитесь переквалифицироваться в инструкторы? ;)
Aspirant_Cat
06.08.2013, 19:31
Не, он предчувствует сокращение и готовится к убийствам бывших работодателей :D
Дмитрий В.
06.08.2013, 19:32
Возможно, если Лучник поймает ректора в темном уголке, тот и передумает сокращать лично Лучника, и проведет по конкурсу лет на 15 :D
Лучник, готовитесь переквалифицироваться в инструкторы?
А я бы мог :rupor:. С но сдерживаю себя, чтобы не раздавать нубам советы. :rolleyes:
Aspirantfm
07.08.2013, 09:25
У кого-нить хватает сил делать утреннюю зарядку? :o
на вечерние ежедневные занятия спортом - хватает.
caty-zharr
07.08.2013, 09:28
У кого-нить хватает сил делать утреннюю зарядку?
У меня хватает, уже 13 лет делаю. Вечером - недавно, но хочу ввести в качестве постоянного.
Aspirant_Cat
07.08.2013, 09:34
У меня хватает, уже 13 лет делаю. Вечером - недавно, но хочу ввести в качестве постоянного.
Молодец! :) Я делаю редко и нерегулярно...
Дмитрий В.
10.08.2013, 13:02
Лучник, Вы случаем День физкультурника жимом 130 не отметили? ;)
Лучник, Вы случаем День физкультурника жимом 130 не отметили?
Выпускник зовет на кикбоксинг. Он чемпион и сам теперь тренирует. А я чо-то очкую. :(
Боксер из меня уже не получился. Еще и кикбоксер не получится.
При этом я понимаю, что трусость - это плохо.
Дмитрий В.
10.08.2013, 13:50
Лучник, тренироваться зовет или "выйти разобраться"? :)
-Соискатель-
10.08.2013, 13:53
Лучник, у Вас неформальные отношения со студентами, видимо?
тренироваться зовет или "выйти разобраться"?
Тренироваться. Он ко мне хорошо относится. Только там ведь на тренировках по морде бьют :drug:
Добавлено через 32 секунды
Лучник, у Вас неформальные отношения со студентами, видимо?
Да, пожалуй.
Дмитрий В.
10.08.2013, 14:04
Только там ведь на тренировках по морде бьют
Лучник, я не думаю, что прямо на первой тренировке по морде-то лупить кинутся, скорее по "лапам". Плюс в перчатках же бьют и в щитках, да и наверняка можно шлем попросить под предлогом "чтобы фингала не было, мне же лекцию читать".
Выпускник зовет на кикбоксинг. Он чемпион и сам теперь тренирует. А я чо-то очкую. :(
Боксер из меня уже не получился. Еще и кикбоксер не получится.
При этом я понимаю, что трусость - это плохо.
Все правильно понимаете. Сломанные на спарринге пяткой партнера ребра не будут способствовать.
Добавлено через 23 секунды
Лучник, я не думаю, что прямо на первой тренировке по морде-то лупить кинутся, скорее по "лапам". Плюс в перчатках же бьют и в щитках, да и наверняка можно шлем попросить под предлогом "чтобы фингала не было, мне же лекцию читать".
Да если бы только по морде и только руками...
Дмитрий В.
10.08.2013, 16:10
Да если бы только по морде и только руками...
На первом-то занятии? Не знаю, в секциях, куда я ходил, поначалу лишь лупили лапы.
Все правильно понимаете. Сломанные на спарринге пяткой партнера ребра не будут способствовать.
Дык, щитки на что? :confused:
Дык, щитки на что? :confused:
... под названием "скафандр тяжелого водолаза"? Все не прикроешь.
Добавлено через 54 секунды
На первом-то занятии? Не знаю, в секциях, куда я ходил, поначалу лишь лупили лапы.
Верно. А на втором можно ребра с носами ломать.
Дмитрий В.
10.08.2013, 16:16
под названием "скафандр тяжелого водолаза"? Все не прикроешь.
Возможно, спорить не буду. По своему опыту - когда (еще в школе) занимался немного ушу, в спаррингах не в полный контакт перчаток и щитков хватало. В редких случаях полного или почти полного - дополнительно надевали жилет. Правда, ногами не очень-то махали.
Возможно, спорить не буду. По своему опыту - когда (еще в школе) занимался немного ушу, в спаррингах не в полный контакт перчаток и щитков хватало. В редких случаях полного или почти полного - дополнительно надевали жилет. Правда, ногами не очень-то махали.
Занятия кикбоксингом и не с детьми несколько отличаются по предоставлению самостоятельности испытуемому. Короче, Лучник, профессор, если не хватает физической нагрузки - лучше идти вагоны разгружать - там травм меньше. Если, конечно, есть вакансии. Сейчас даже у универсальных грузчиков по вызову большая конкуренция (по крайней мере у нас в городе).
Кстати да - сейчас порылся на местном воронежском job-ресурсе - не нашел грузчиков.
(тихо хихикая) в Эстонии их тоже не так много требуется - например, вот такая вакансия:
http://www.magazin.seti.ee/modules/Board/index.php?pa=viewannonces&lid=1080965
У нас бы это назвали кладовщиком с требованием в/о...
Дмитрий В.
10.08.2013, 16:35
kravets, в студенчестве на джиу-джитсу немного ходил (полгода, потом времени перестало хватать), и не припомню случаев, чтобы один другого серьезно травмировал, будь то во время выполнения приемов или в партере.
А Лучник, мне кажется, интересуется именно спортом, связанным с мордобитием (на бокс ведь ходил уже).
Сейчас даже у универсальных грузчиков по вызову большая конкуренция (по крайней мере у нас в городе).
а как ценятся трезвые грузчики, уууууууу
а как ценятся трезвые грузчики, уууууууу
Об этом речи даже нет - большинство объявлений у нас в местном "Камелоте" начинается с фразы "Трезвые грузчики".
В последний раз пользовался их услугами 2.5 года назад при переезде (это было что-то) - четверо ребят, студенты. Они сказали, что большинство объявлений про таких же, как они.
Верно. А на втором можно ребра с носами ломать.
Да, я вот так на бокс начинал ходить. Меня хватило на два месяца. Но если в сухом остатке, мне ничего не сломали, даже фингала не поставили. Это же все-таки фитнес-клуб, а не настоящая спортивная секция.
И в итоге я сам не понял, чего я сбежал? Видимо, просто захотелось в "зону комфорта" (в качалку).
Добавлено через 4 минуты
А Лучник, мне кажется, интересуется именно спортом, связанным с мордобитием
Как всякий толстенький очкарик, начитавшийся рыцарских романов и переживший разбитие очков :).
Дмитрий В.
10.08.2013, 21:35
Лучник, т.е. у вас еще и секция бокса при качалке есть?
т.е. у вас еще и секция бокса при качалке есть?
При всех крупных фитнес-центрах бойцовские клубы есть.
А настоящая школа бокса у меня я в трех шагах от дома. Но там с детского возраста учат.
Дмитрий В.
10.08.2013, 21:42
Лучник, понятно. Я-то, я говорил, в университетскую качалку ходил, и там по борьбе, боксу, самбо именно спортивные секции. А вот на джиу-джитсу думаю как-нибудь опять походить, если время найдется, все же когда я туда в прошлый раз пришел, был похлипче, чем сейчас.
А вот на джиу-джитсу думаю как-нибудь опять походить, если время найдется, все же когда я туда в прошлый раз пришел, был похлипче, чем сейчас.
Походите, конечно. Очень укрепляет тело и дух :) Мой мужчина довольно эффективно практикует джиу-джитсу. Причем начал довольно поздно, уже после 30. До этого занимался самбо, каратэ, но призвание нашел именно в джиу-джитсу. Хотя это агрессивный вид единоборств, далеко не каждому подойдет.
Добавлено через 9 минут
Думаю, куда с ребенком ходить в этом году. Она просится на "дзюдо" (это у нее такое собирательное наименование всех единоборств). Друг вот не советует пока, говорит, что раньше 9 лет не стоит: слишком травмоопасно и эффект слабый. Может лучше в бассейн нам обеим записаться?
Aspirant_Cat
11.08.2013, 10:37
Думаю, куда с ребенком ходить в этом году. Она просится на "дзюдо" (это у нее такое собирательное наименование всех единоборств). Друг вот не советует пока, говорит, что раньше 9 лет не стоит: слишком травмоопасно и эффект слабый. Может лучше в бассейн нам обеим записаться?
На бальные танцы. Самое то для девочки. Научится легко общаться с противоположным полом, не будет проблем с замужеством.
Может лучше в бассейн нам обеим записаться?
Лучше
Вот я тоже сейчас к плаванию склоняюсь, как к наиболее полезному в детском возрасте для укрепления здоровья. (И сама хочу) Единоборства хороши тем, что при наличие мотивации и элементарной физ подготовки ими можно начинать заниматься практически в любое время.
Танцы - это хорошо. Хотелось бы прямо в школе заниматься, чтобы не ездить далеко. В их школе есть танцы и театральный кружок, буду узнавать на собрании в конце августа насчет записи.
Dukar, а мы на гимнастику водим. Там своя атмосфера, слэнг, ну и определенный момент жесткости, с которым современный ребенок нигде не сталкивается, пока во взрослую жизнь не вступит.
Талантов, правда, у дочки не очень много. Худая и гибкая, но вялая. Не знаю, возможно, во взрослую группу не возьмут. Тогда переориентируемся на танцы.
-Соискатель-
11.08.2013, 12:12
Лучник, насколько я представляю, гимнасты совсем-совсем не растут. Берут туда низкорослых, и сами занятия не способствуют росту. Оно Вам точно надо?
Aspirant_Cat
11.08.2013, 12:15
насколько я представляю, гимнасты совсем-совсем не растут. Берут туда низкорослых, и сами занятия не способствуют росту.
:eek: где Вы такое услыхали???
-Соискатель-
11.08.2013, 12:17
Меня самого в детстве хотели на спортивную гимнастику отдать. Именно там и услышал. Я уже тогда высокий был.
Лучник, насколько я представляю, гимнасты совсем-совсем не растут.
Это художественная гимнастика. Вряд ли она угнетает рост.
_Tatyana_
11.08.2013, 16:02
Dukar, а мы на гимнастику водим. Там своя атмосфера, слэнг, ну и определенный момент жесткости, с которым современный ребенок нигде не сталкивается, пока во взрослую жизнь не вступит.
Талантов, правда, у дочки не очень много. Худая и гибкая, но вялая. Не знаю, возможно, во взрослую группу не возьмут. Тогда переориентируемся на танцы.
моя ходила на гимнастику спортивную. даже получили что-то типа кандидата в мастера спорта среди юниоров. но начала болеть спина. бросили - ушли на плавание и танцы
о роли физкультуры в вашей жизни
Да скромненько, Лучник, скромненько. В футбол гоняю со студентами (студенты против преподавателей). В массовых забегах участвую и в общественных лыжных марафонах. Зарядку по утрам делаю. Но регулярно уже не тренируюсь - давление, итить его....
Aspirant_Cat
13.08.2013, 13:20
Зарядку по утрам делаю.
:up:
Я на той неделе 5 дней делала, потом 3 дня не делала, сегодня сделала опять :o
Дмитрий В.
13.08.2013, 14:01
Уже вторую неделю пробегаю утром каждый день, кроме воскресенья, (а не через день, как до того) не менее 3 км. На основании полученного опыта понял, зачем в армии подворотнички, но пока не понял, как без них обходятся в странах НАТО.
Aspirant_Cat,
Havrosh,
А мне кажется, утро - не самое подходяще время для физической нагрузки.
Добавлено через 1 минуту
На основании полученного опыта понял, зачем в армии подворотнички, но пока не понял, как без них обходятся в странах НАТО.
Целиком наверно одежду стирают, варвары :)
Дмитрий В.
13.08.2013, 14:28
Целиком наверно одежду стирают, варвары
Лучник, вероятно, так, особенно если у них там в частях стиральные машинки есть.
А у нас сейчас в районе +30, поэтому мужская часть посетителей в футболках вообще практически не бегает :)
Уже вторую неделю пробегаю утром каждый день, кроме воскресенья, (а не через день, как до того) не менее 3 км. На основании полученного опыта понял, зачем в армии подворотнички, но пока не понял, как без них обходятся в странах НАТО.
В футболке бегать надо.
Добавлено через 1 минуту
мужская часть посетителей в футболках вообще практически не бегает :)
При чем тогда подворотнички?
Дмитрий В.
13.08.2013, 14:40
Лучник, профессор, а я не помню, Вы бегаете, или же не любите это занятие?
Добавлено через 1 минуту
При чем тогда подворотнички?
При том, что, если даже в прохладную погоду при беге минут через 15-20 футболка на спине мокрая, то легко представить, каково бежать и вообще заниматься физкультурой в х/б :)
При том, что, если даже в прохладную погоду при беге минут через 15-20 футболка на спине мокрая, то легко представить, каково бежать и вообще заниматься физкультурой в х/б :)
Да, машинки-автоматы.
Вы бегаете, или же не любите это занятие?
Бегаю редко - не люблю.
Дмитрий В.
13.08.2013, 14:58
Да, машинки-автоматы.
Лоси... У них по нормативам, например, насколько знаю, "трешка" не более чем за 12-13 минут, а я пока эту дистанцию быстрее 15-16 осилить не могу :(
Добавлено через 34 секунды
Бегаю редко - не люблю.
Лучник, а шо так? Скучно?
Лучник, а шо так? Скучно?
Скучно и тяжело. 105 кг. на косолапых ногах перемещаться быстро не хотят.
Лоси... У них по нормативам, например, насколько знаю, "трешка" не более чем за 12-13 минут, а я пока эту дистанцию быстрее 15-16 осилить не могу :(
Исходно культура физкультуры более развита.
Дмитрий В.
13.08.2013, 15:30
kravets, угу. Но, надеюсь, за полгода-год терпение и "Труд" все перетрут :cool:
П.С. Для не-воронежцев - "Труд" - это стадион в Воронеже
kravets, угу. Но, надеюсь, за полгода-год терпение и "Труд" все перетрут :cool:
Вероятно, да. Здесь важна регулярность и неотвратимость :)
"Труд" все перетрут
А я решил, что газетка все перетрет)) Мятая.
Давайте ближе к теме :)
Может кто-нибудь ответить: если ходить с ребенком в бассейн один раз в неделю - толк будет? Не для спортивных достижений, а чтобы научиться плавать и для укрепления?
Хочется многим заниматься, но как все успеть?!
Maksimus
14.08.2013, 11:23
если ходить с ребенком в бассейн один раз в неделю - толк будет?
Хуже уж точно не будет. Главное постепенно, чтоб не переохлаждался.
Товарищи, брейк!
что вы в самом деле, на солнце штоль перегрелись
А вот меня моя дражайшая половина настолько запилила за лето, что я уже морально готова вставать в пять утра и идти в фитнес-клуб. И так чтоб каждый день, пока не похудею. Ну, кроме воскресенья ;);)
Дмитрий В.
17.08.2013, 14:19
моя дражайшая половина настолько запилила за лето, что я уже морально готова вставать в пять утра и идти в фитнес-клуб. И так чтоб каждый день, пока не похудею. Ну, кроме воскресенья
Ilona, расскажите, как ему это удалось? Может, этот опыт в будущем мне пригодится :)
Бросайте его, он нехороший человек
(задумчиво): Он говорил ей "надо худеть", а она его бросила? -- а что, чем не поворот))
Дмитрий В. , ну, пиление, оно и в мужском и в женском исполнении примерно одинаково. Просто повторяете одну и ту же мысль, одними и теми же словами ежедневно по нескольку раз в день. Причем желательно подходами -- например, с утра раз пять с интервалом в три-пять минут и вечером, для закрепления результата. Только это надо использовать, когда хотите, чтобы вас добровольно бросили...
Дмитрий В.
17.08.2013, 14:50
Ilona, то есть каких-то особенных методов мотивации не было использовано? Пичалька, а я-то думал узнать что-то новое и ценное.
Aspirant_Cat
17.08.2013, 14:52
Я слышала, что есть мужчины, которые бросают располневших после родов женщин.
Я слышала, что есть мужчины, которые бросают располневших после родов женщин.
Ахахаха...ну вы даете! А я слышала, что есть мужчины, которые в сороковник разводятся с постаревшими женами и женятся на двадцатилетних!
В моей-то ситуации вся фишка в том, что я не толстая)) я абсолютно нормальная. Ну или почти абсолютно. Пара лишних килограмм не стоит жестокого пиления, ведь правда?.
Maksimus
17.08.2013, 16:17
расскажите, как ему это удалось? Может, этот опыт в будущем мне пригодится
Записывайте:
"Дорогая, отойди, пожалуйста, от нашего 42-дюймового телевизор. А то ты мне его своей попкой загораживаешь".
Добавлено через 1 минуту
Давайте мне фотку, я вам честно скажу
И желательно в купальники (еще лучше без оного) - для объективности оценки.
Hogfather
17.08.2013, 16:18
А я слышала, что есть мужчины, которые в сороковник разводятся с постаревшими женами и женятся на двадцатилетних!
(деловито) Там обмен. Одна жена 40 лет на две по 20 в разных районах. Все честно.
Hogfather
18.08.2013, 21:49
Пусть это побудет тут:
http://workout.su/forum_thread/1970
...
Достойные показатели мужчин в упражнениях со своим весом:
- подтягивания на турнике - 20-25 раз
- отжимания на брусьях - 40-45 раз
- отжимания в упоре лежа - 80-100 раз
- приседания на 2-х ногах - 150-200 раз
Вы можете спросить, а почему не 200 отжиманий и не 500 приседаний? Можно конечно ставить и такие цели, но зачем? Ведь после достижения вышеуказанных показателей можно значительно разнообразить свои тренировки (и возможности) добавив новые упражнения:
- подтягивания на турнике - выход силой
- отжимания в упоре лежа - усложненные виды отжиманий
- отжимания на брусьях - усложненные виды отжиманий и горизонтальные упоры
- приседания на 2-х ногах - приседания с выпрыгиваниями
Достойные показатели женщин в упражнениях со своим весом:
- подтягивания на турнике - 5-10-15 раз
- отжимания в упоре лежа - 20-30-40 раз
- приседания на 2-х ногах - 100-150-200 раз
...
С сентября и начну.
Дмитрий В.
18.08.2013, 22:00
- отжимания в упоре лежа - 80-100 раз
- приседания на 2-х ногах - 150-200 раз
Это уже есть.
- подтягивания на турнике - 20-25 раз
- отжимания на брусьях - 40-45 раз
А вот над этим еще нужно работать.
Порядок упражнений важен?
С сентября и начну.
А почему не сейчас?
теть Вик, а можно я в друзья постучусь там?
можна
Добавлено через 2 минуты
Достойные показатели женщин в упражнениях со своим весом:
- подтягивания на турнике - 5-10-15 раз
- отжимания в упоре лежа - 20-30-40 раз
- приседания на 2-х ногах - 100-150-200 раз
проверить, шо ли....(задумчиво)
Я до сих пор не научилась подтягиваться. Отжиматься - пожалуйста. А вот подтянуться ни разу так и не могу.
Дмитрий В.
22.08.2013, 16:15
Поставил личный рекорд - пробежал трешку за 13,5 минут. Правда, потом долго восстанавливал дыхание и даже присел отдохнуть.
попробую 3 км пробежать на время. Давно не пробовал. В студенчестве легкой атлетикой баловался, хорошо бегал. Но, ни что не длится вечно. Либо прогресс, либо регресс.
Дмитрий В., ты ж вроде не старый. 13,5 минут на 3 км это ЗАЧТЕНО у студентов 2 курса. Давай поднажми.
Дмитрий В.
23.08.2013, 11:48
Parn, давно очень не бегал, более-менее регулярно лишь в конце июля начал, до этого времени не было.
Добавлено через 53 секунды
Поднажать пробую, конечно, пока удалось на такой срок.
не бегал, не бегаю, бегать не буду
Бег - это на любителя. Как и все циклические виды спорта.
Мне, пожалуй, только велосипед нравится. Даже лыжи не то.
Даже лыжи не то.
Еще скажите, что дзюдо не нравится, - и мы начнем что-то подозревать...
Еще скажите, что дзюдо не нравится, - и мы начнем что-то подозревать..
я им не занимался
я им не занимался
:eek: все слышали?! Непатриотично!
Домохозяйка
29.08.2013, 15:41
Решила отдать детей в гимнастику, предложили спортивную и оздоровительную, а какая разница в их возрасте? :confused:
Хотя, сейчас сообразила, разница там в цене :laugh:
Впрочем, общение с тренерами по разным видам борьбы в том году меня вдохновило гораздо больше.
Решила отдать детей в гимнастику, предложили спортивную и оздоровительную, а какая разница в их возрасте?
У Вас же парни?
-Соискатель-
29.08.2013, 16:04
Оздоровительную конечно, нафиг Вам эта спортивная - нагрузки, дети расти не будут.
Домохозяйка
29.08.2013, 16:07
У Вас же парни?
да, но борьба и т.п. с 7-8 лет.
Пока доступна только гимнастика по возрасту, точнее ОФП. С песнями/танцами пора нам заканчивать, думаю.
Думаю, это на год, а потому выберу специализацию какую-то спортивную.
И лично (:laugh:) позанимаюсь плаванием с ними во взрослом бассейне, тоже на след. год.
да, но борьба и т.п. с 7-8 лет.
Пока доступна только гимнастика по возрасту, точнее ОФП.
В карате с трех лет. Они там тоже, фактически, гимнастикой занимаются, но красиво.
Домохозяйка
29.08.2013, 16:30
В карате с трех лет. Они там тоже, фактически, гимнастикой занимаются, но красиво.
Вот и я обаяла тренеров и выяснила, что везде для этого возраста ОФП как бы ни называлось. И с 4-х лет все-таки только находила варианты, но смотрю еще пока удаленность спорткомплекса от дома.
Добавлено через 16 минут
ох, Лучник, Лучник, позвонила я тренеру по каратэ.
ох, Лучник, Лучник, позвонила я тренеру по каратэ.
И шо?
Домохозяйка
29.08.2013, 16:45
Ну, разумеется, он мне больше понравился, чем неудовлетворенная тетка из спортивной гимнастики.
Обоих обещал в одну группу взять, и не боится. С двумя моими вместе тока я могу совладать :laugh:
Добавлено через 3 минуты
Тренер-женщина - не вариант в любом случае. На оздоровительной - мужчина, так там и цена как в каратэ получается. А каратэ в этом году стало ближе всего к дому.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot