PDA

Просмотр полной версии : Физкультура и спорт в жизни учёных и аспирантов

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

IRA2001
31.05.2014, 21:11
Мда... Что-то маловато.
в 3,5 раза больше. чем сумма страховки. Если бы я приобретала дорогую страховку, то и выплаты были бы более существенными.
А так, в плане резюме истории Лучника - если спортом занимаешься, все равно страховка нужна

Maksimus
31.05.2014, 21:22
А так, в плане резюме истории Лучника
Ну выплатили бы несколько тысяч - на пиво бы и хватило. Только беготня с бумагами и страховыми.
Лучше уж завещание написать - дешевле и больше смысла.

Лучник
31.05.2014, 21:28
Лучше уж завещание написать - дешевле и больше смысла.

Нет, смысла не больше. Жена в любом случае является наследницей первой очереди. А кому мне еще завещать?

IRA2001
31.05.2014, 21:29
на пиво бы и хватило
я пиво не пью, ЗОЖ веду)))

Лучше уж завещание написать - дешевле
так вроде и помирать не собираюсь :lol:

Добавлено через 38 секунд
Жена в любом случае является наследницей первой очереди
а что занятия спортом могут привести к смерти?

Dr SG
31.05.2014, 21:31
Жена в любом случае является наследницей первой очереди
это точно? у нас родители и дети а потом уже жена.

Лучник
31.05.2014, 21:46
у нас родители и дети а потом уже жена.

По российскому законодательству - на равных.

Добавлено через 56 секунд
а что занятия сортом могут привести к смерти?
Все, что угодно может привести к смерти. Упал неудачно - и кердык. :laugh:

Maksimus
31.05.2014, 23:18
По российскому законодательству
к первой очереди наследников по закону отнесены дети, супруг и родители наследодателя.

А кому мне еще завещать?
Детям, например, если все хотите оставить им.

так вроде и помирать не собираюсь
Так и завещания пишут живые, а не мертвые ;)

а что занятия сортом могут привести к смерти?
Конечно.

Dr SG
01.06.2014, 00:21
Лучник,
Maksimus,
а у нас если без завещания кто "уходит" то все денежки родителям или детям (по прямой линии). Мы на "халяву" самые простые "зеркальные" оформили через профсоюз поэтому.

Twuk
01.06.2014, 20:31
Лучник, сочувствую, выздоравливайте.
Естественно пальцы натренировать нельзя, но потом будьте аккуратней, бейте разгибом стопы и подъемом без фанатизма. Удивить Вы никого не сможете, да и за рекордами не гонитесь. ОФП наше все. :)

Лучник
01.06.2014, 21:04
бейте разгибом стопы и подъемом

Я сломал не ту ногу, которой бил, а ту, на которой стоял. Техника требует подворачиваться на носке. Меня занесло и я рухнул всеми своим 105 кг. на большой палец ноги.

Добавлено через 18 секунд
ОФП наше все.
О, да!

IRA2001
01.06.2014, 21:13
ОФП наше все
И хорошая страховка! :yes:

докторенок
01.06.2014, 21:25
Лучник, до меня только щас доперло, что Вы сломали ногу, сочувствю, когда боль стихнет (несколько дней будет болеть и сильно), так вот когда стихнет, то можно делать физиотерапию на дому: зайдите на сайт Елатомского приборного завода. Они там много всяких штучек для здоровья выпускают, самое главное все многофункциональное - можно и ногу лечить сломанную, и обострение бронхита, детям хорошо подходит. Главное, чтобы отек спал, а то от физипроцедур он усилится, но там в инструкциях все написано. А так могу сказать, что три неделе - это немного, у меня мама, когда руку сломала шесть недели гипс носила:(

Добавлено через 5 минут
На прошлой неделе ездили с соискателем докторской на ЭС. Вышли оттуда, зашли за угол, увидели пивнушку и не сговариваясь свернули туда. Очень, однако, сушит это интеллектуальное изнасилование...

Правильная и нормальная реакция, только я бы пить пиво пить не стала бы, в такой ситуации лучше сразу водки...

Лучник
01.06.2014, 21:31
сломали ногу,

В общем, не так серьезно - большой палец ноги. Серьезность делу придает та масса гипса, в которую меня вмонтировали.

Спасибо за совет!!

докторенок
01.06.2014, 21:48
Лучник, зато есть один плюс: можно сидеть дома и мучить комп научной мыслью без отрыва на студентов... ногу потом все равно разрабатывать нужно будет именно из-за массы гипса и малой подвижности конечности в настоящий момент, вот тогда физиоприбор может быть очень кстати.

Лучник
01.06.2014, 22:44
зато есть один плюс: можно сидеть дома и мучить комп научной мыслью без отрыва на студентов...

Не, дома сидеть я не буду. Купил пару локтевых костылей и буду рассекать с ними по городу. Занятия еще не закончились, да еще зачетные недели везде. Муторно будет потом наверстывать (тем более, гипс все равно снимут еще нескоро).

Заниматься наукой надо бы, но у меня что-то фаза не та. Много накопилось не дошедшего до издания. У меня в такие моменты голова отключается.

Maksimus
01.06.2014, 22:58
Купил пару локтевых костылей и буду рассекать с ними по городу.
Можете купить комплект ручного управления на свой Салярис http://www.manual-auto.ru/stoimost-i-zakaz-komplekta-ruchnogo-upravleniya-s-dostavkoi

Лучник
01.06.2014, 23:01
Можете купить комплект ручного управления на свой Салярис http://www.manual-auto.ru/stoimost-i...ya-s-dostavkoi

Нуууу... Я надеюсь, палец у меня прирастет, и я смогу использовать ногу. Нужно, кстати, как-нибудь попробовать управляться левой ногой. Но только для начала в поле где-нибудь потренироваться.

Dr SG
01.06.2014, 23:03
Лучник, я помню когда мой дед сломал палец на ноге. Загипсовали всю ногу. Дело было осенью и у нас в школе почему то были перебои с водой. Раз воду отключили полностью: всем домой.
Я прихожу домой, открываю дверь....дедова "нога" стоит в коридоре. Дед на одной ноге (вторую поджав) рассекает прыгая по квартире, довольный как чОрт. Он, оказывается, гипс распилил, и как мы уходили "снимал ногу". :lol:

Maksimus
01.06.2014, 23:04
Я надеюсь, палец у меня прирастет
Даже если и не прирастет, это не будет являться ограничением к управлению ТС :D

Rendido
01.06.2014, 23:04
зайдите на сайт Елатомского приборного завода. Они там много всяких штучек для здоровья выпускают, самое главное все многофункциональное - можно и ногу лечить сломанную, и обострение бронхита, детям хорошо подходит.

Плацебо многим хорошо подходит, да и побочных эффектов минимум. :)

докторенок
01.06.2014, 23:08
Rendido, это все же не плацебо, мне при бронхите реально помогает, коллеге очень помогло при разрыве связок, а побочные эффекты тоже бывают при неправильном использовании, поэтому и предупреждаю, чтобы не сразу использовали.

Rendido
01.06.2014, 23:20
Да, если одной и той же штуковиной
можно и ногу лечить сломанную, и обострение бронхита
и кучу иных недомоганий от разрыва связок до насморка - это уже не плацебо, а целая панацея. :rolleyes:

Dikoy
02.06.2014, 00:01
Что скажет купечество о перчатках chiba?

Лучник
02.06.2014, 00:18
Да, если одной и той же штуковиной

Насколько я понимаю, это типа физиоаппарата, которые в советских поликлиниках стояли. Легкие токи. Их тоже на разные места накладывали.

Добавлено через 2 минуты
Что скажет купечество о перчатках chiba?

Язъ не вемъ нчтоже о сих перчаткахъ (кстати, а куда подевался Димитриадис?)

Maksimus
02.06.2014, 01:29
кстати, а куда подевался Димитриадис?
Из его подписи:
В мае 2014 на форуме появляться не буду.
может отпуск...
А какая связь с перчатками?

Лучник
02.06.2014, 02:02
А какая связь с перчатками?
ассоциативная :)

докторенок
02.06.2014, 07:50
Лучник, правильно понимаете, магнитное поле в том числе, главный результат: улучшение кровообращения и обмена веществ в больном месте.

Степан Капуста
02.06.2014, 09:06
Елатомского приборного завода.

У мну это словосочетание вызывает одновременно приступ неудержимой ржачки и безостановочной блевоты. ;-)

Dr SG
02.06.2014, 10:25
Я в "альтернативные" методы лечения в основном не верю. Дайте мне наркоту в любое время, проглочу не задумываясь :laugh:

Rendido
02.06.2014, 10:43
приступ неудержимой ржачки и безостановочной блевоты

Не секрет, что сегодня большинство людей, занятых умственным трудом, имеют гораздо больше проблем со здоровьем, чем те, кто занят тяжелым физическим трудом. Есть ли выход? Да, есть! Это воздействия на мозг и кошелёк очаг заболевания с помощью электромагнитных волн, генерируемых специально обученными дегенератами сконструированными лечебными аппаратами... :laugh:

Степан Капуста
02.06.2014, 11:17
Rendido, шапочка из фольги в комплект входит? ;-)

Rendido
02.06.2014, 15:32
шапочка из фольги в комплект входит?

Но и это ещё не всё:

https://farm3.staticflickr.com/2092/2253405206_a58a9cc3ee_m.jpg

;)

докторенок
02.06.2014, 18:22
Степан Капуста, смейтесь, смейтесь, вот прижмет с какой–нибудь проблемкой оцените производство провинциального завода, при чем это может иметь место в Вашей же больничке, куда продукция из Елатьмы идет. Или Вам никогда врачи физиопроцедуры не назначали?

Степан Капуста
03.06.2014, 09:30
докторенок, физиопроцедуры назначали, да и живу в такой же провинции. Просто само словосочетание «Елатомский приборный завод» — это уже что-то типа «британские учОные». :-)

Team_Leader
04.06.2014, 13:50
Я сломал не ту ногу, которой бил, а ту, на которой стоял. Техника требует подворачиваться на носке. Меня занесло и я рухнул всеми своим 105 кг. на большой палец ноги.
mein Gott!
С выдающимся прискорбием сегодня узнал о том, что наш дорогой пан Лучник получил спортивную травму..
Скорейшего выздоровления, и это - кончайте вы с этой ерундой - ногами махать. Ну силовые я еще понимаю, но все равно - травмоопасно. А ногами.... Бить все равно проще и надежнее руками. Как в свое время говорил наш семейный друг и отцов сослуживец, Майор Рувинский - главный тренер по рукопашному бою УВД Тульской области, по совметительству - начальник физподготовки тульского ОМОНа: "Пацаны - никогда не махайте ногами - поймают за ногу - и будут по асфальту мотать и по голове бить. Бить надо в максиально устойчивой позе, т.е. руками - их силы даже среднего человека и даже женщины - вполне достаточно вплоть до того, что даже убить".
Впрочем, это только мое мнение.

По поводу своего хобби (минус 12,5 кг с .... какого там у нас Пасха в этом году была - я начал ровно за неделю до Пасхи).
Нашел Видео (к сожалению не Ю-Туб, поэтому "не-вставлябельное"), где Чувак из Калгари/Альберта рассказывает о возможностях и преимуществах (распределение нагрузки и на низ и на верх тела) кросс-кантри на роликах (или иначе катания на роликах с лыжными палками).
http://vimeo.com/29073472
Единственное, я пользую не такие, как у него - трекинговые, короткие палки, а нормальные палки для лыжного конькового хода, т.е. чтоб стоя на роликах, мои руки вытянутые от плеча параллельно земле, точно касались кончиков палок - сильнее плечевой грузится.
А так.... кстати, обратите внимание: "Над Канадой небо синее, хоть похож на Россию..." - природа - точь-в точь, аки наше Подмосковье.
Wish you a good race!
(и всеже лыжероллеры я себе присмотрел - ролики всехорошо, но невозможен лыжный классический ход, вот буду брать специальные лыжероллеры для классики)
ЗЫ: а так - я реально подсел. Вчера надо было в 7:45 встречать из отеля большую токийскую "шишку", так я, чтоб из дома выехать в 6:35 - спецом в 4:50 вставал, чтоб свою десятку коньком пробежать, помыться, переодеться и себе еще на работу на завтрак и на обед собрать.

Лучник
04.06.2014, 14:23
С выдающимся прискорбием сегодня узнал о том, что наш дорогой пан Лучник получил спортивную травму..
Скорейшего выздоровления, и это - кончайте вы с этой ерундой - ногами махать. Ну силовые я еще понимаю, но все равно - травмоопасно. А ногами.... Бить все равно проще и надежнее руками. Как в свое время говорил наш семейный друг и отцов сослуживец, Майор Рувинский - главный тренер по рукопашному бою УВД Тульской области, по совметительству - начальник физподготовки тульского ОМОНа: "Пацаны - никогда не махайте ногами - поймают за ногу - и будут по асфальту мотать и по голове бить. Бить надо в максиально устойчивой позе, т.е. руками - их силы даже среднего человека и даже женщины - вполне достаточно вплоть до того, что даже убить".
Впрочем, это только мое мнение.
Ну, это ж тоже спорт такой, со своими условностями.

Team_Leader
09.06.2014, 18:04
Обещанные видео по теме нордического роллер-спорта (или по-простецки - заездов на роликовых коньках с лыжными палками коньковым (опять-таки) стилем).
Еще раз всем категорически рекомендую:

T_fPRQVykxI

Добавлено через 1 минуту
AnrbbjdEXr4

Добавлено через 1 минуту
And also some fun :) - just for lulz
bhJ3sSRVJuE

Добавлено через 6 минут
Auch unsere deutschen Kollegen organisieren sogar Sportwettkämpfe in den Nordic Inline Blading.
SDcP9S90jSs

Добавлено через 4 минуты
Да, мой сегодняшний рез-т на 10 км* (ролики с колесами твердость 82А, диаметр 84 мм, подшипники - ABEC5 (заразы, больше чем на 150 км пробега не хватает - смазка уходит, засоряются, ну еще до 200 км можно помучиться, а потом - менять - с учетом того, что у меня в неделю выходит 65 (в среднем) км наката - можно представить расходы ) палки 170 см), перепад высот на круг (1км) - 2,5-3 метра - 37 мин, 06 сек.
начинал я 15 апреля с 48 минут.
ну и -13,5 кг до сегодняшнего дня.

Добавлено через 14 минут
а вообще, настоящие лыжероллеры позволяют даже больше возможностей:
5gaT1fCKvas

Добавлено через 3 минуты
cFb24PlsPVA

Ilona
09.06.2014, 22:36
Наконец-то начала ходить в бассейн, проплываю примерно 500 м и уже дышу как загнанная лошадь! Еще хочу купить ролики, но вообще в них ничего не понимаю.

Dukar
15.06.2014, 15:22
Team_Leader, где же Вы так гоняете? Представляю, это ж как локомотив :)

С палками удобней, наверное. Я себя пока не очень уверенно на роликах чувствую. Особенно, когда надо быстро остановиться или дорога идет под уклон. Технику надо совершенствовать.
Зато недавно гуляла с подружкой, катала ее ляльку в коляске - супер! Такой вид спорта мне нравится :)

http://images.vfl.ru/ii/1402831512/d859e974/5433760_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/d859e9745433760.html)

Добавлено через 1 минуту
Еще хочу купить ролики, но вообще в них ничего не понимаю.
Я купила себе самые обычные, без выпендрежа. Главное защиту не забудьте.

Домохозяйка
15.06.2014, 15:40
й, катала ее ляльку в коляске - супер!
когда я так делала, то нагружались необычные мышцы, особенно если скорость набрать хоть небольшую. Необычные - в смысле не те, что при обычном катании, а попа

Добавлено через 1 минуту
roller blade и не заморачиваться

прохожий
15.06.2014, 15:48
все выходные уделял по четыре-пять часов "спортивной" кладке кирпичей. :D
часть фронтона выложил.

Dukar
17.06.2014, 21:18
когда я так делала, то нагружались необычные мышцы, особенно если скорость набрать хоть небольшую. Необычные - в смысле не те, что при обычном катании, а попа
Кстати, да. Так как толкательное усилие нужно прилагать.
А вообще у меня ступни очень устают с непривычки. Такой кайф после катания надеть обычные кроссовки.

Dikoy
17.06.2014, 21:30
Если поверхность ровная - "лезвия" с мношеством мелких колёсиков.
Если русский асфальт - средние или крупные колёса.
Для новичка лучше наличие тормоза на обоих санях.
Учтите, что колёса у роликов стираются очень быстро - за месяц при интенсивном катании - и меняются они ВМЕСТЕ с подшипниками.

Необычные - в смысле не те, что при обычном катании, а попа
При катании на прямых ногах так и происходит.

Dukar
29.06.2014, 21:57
А кто-нибудь делает планку (http://www.liveinternet.ru/users/irzeis/post213752450)?
Хочу попробовать не забывать делать регулярно :)

прохожий
29.06.2014, 22:42
А кто-нибудь делает планку (http://www.liveinternet.ru/users/irzeis/post213752450)?
Хочу попробовать не забывать делать регулярно :)
попробовал, интересно. хотя универсальных средств не бывает. в комплексе.

Parn
30.06.2014, 13:05
А кто-нибудь делает планку?
шняга какая-то. это на случай, если все остальное совсем уж лениво делать. ну статика и статика? скукотища.чтобы нормальную нагрузку дать телу таким упражнением надо стоять (в совокупности) минут 30 или больше. А если дышать ровно, то так можно очень долго выдержать. Хотя, для мистера Дряблые Булки выполнение даже этого упражнения будет прорывом.

Гораздо лучше делать нагруженную статику. Типа держания уголка в висе или штанги. Или же выполнять статические упражнения с самосопротивлением в поездке, когда нет места развернуться. Хорошие такие упражнения во время сидения у компьютера. Отдельно эту планку делать - фигня полная. А на сайте столько инфы, что я заколебался колесико крутить. И еще так серьезно объясняют! Нашли панацею. Если не будешь хорошо "срать" в зале - результата не будет.
http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2011/09/003.jpg

Dukar
01.07.2014, 09:28
шняга какая-то. это на случай, если все остальное совсем уж лениво делать. ну статика и статика?
Так никто и не говорит вроде, что только ей и ограничиваться.
Мне остеопат рекомендовал как эффективное упражнение, которое при этом не перегружает спину. Из-за проблем с позвоночником не могу делать некоторые виды скручивания, а компенсировать это надо каким-то образом.
Пресс у меня нормальный, а талией очень не довольна. Аэробных нагрузок не хватает, наверное. Сижу весь день за компом :(

Добавлено через 7 минут
Куплю себе тоже палки к роликам как Тимлидер, стану местной сумасшедшей :laugh:

Maksimus
01.07.2014, 09:29
как Тимлидер, стану местной сумасшедшей
:facepalm:

Dukar
01.07.2014, 09:42
:facepalm:

Мне кажется, что прохожие точно будут шарахаться

Maksimus
01.07.2014, 10:00
Dukar, садитесь на вел (без лыж и коньков)!

Dukar
01.07.2014, 10:02
велик в основном только на ноги нагрузку дает

Parn
01.07.2014, 10:36
На сердечно-сосудистую, дыхательную и нервную систему. Мысли шире. Не надо зацикливаться на одной лишь мускулатуре. Во время катания на велосипеде как раз таки работает в статике большое количество корсетных мышц, в том числе и пресса. Вот только надо не 20 минут покататься, а хотя бы часик и с нормальным каденсом в 110 - 120 оборотов.

Rendido
02.07.2014, 20:28
http://cs618225.vk.me/v618225141/10016/V6N2ztmLr2c.jpg

Dr SG
07.07.2014, 11:57
Я вот пузо нажрала опять :(
Пригласили на свадьбу 30го августа, вчера померила платье которое я обычно надеваю на свадьбы, еле влезла. :mad:
Ребят, а быстрый способ есть? В зал хожу, на беговую и прессы живота делаю, чтоб "желе" убрать.
Перешла на салат и овощи с огорода после отпуска. Хотя мне тут рыбки послали, на этой неделе она у меня будет в руках. Слюни уже текут (вчера приснился сон, что разрываю пакет зубами :lol:), но что теперь, охомячу в один заход, отведу душу, в первый раз с приезда папки в прошлом году!
До конца августа надо в платье влезть, не хочу другое покупать. :no:

IRA2001
07.07.2014, 12:49
а быстрый способ есть?
есть!
Dr SG, чтобы именно желе с живота убрать обруч (хула-хуп который) крутим несколько дней подряд - и все ОК!

Dr SG
07.07.2014, 13:07
IRA2001, точно! а я про это забыла! СПАСИБО!

Longtail
07.07.2014, 13:39
Можно мочегонные пропить, на время в платье влезете, потом правда вся вода вернется.

Домохозяйка
12.07.2014, 21:59
А я вчера сделала такой финт: от места организованного катания до дома проехала на роликах, лень снимать было. И все нормально. Думаю, может так теперь делать в обе стороны, и не таскать ролики в сумке :confused:

Team_Leader
13.07.2014, 11:20
Домохозяйка, я один раз тоже так сделал, вроде удобно, но на поребрике на зебре зацепился и чуть не улетел под колеса автотранспорта. Теперь строго снимаю ролики на выходе из парка.
Итак, сегодня у меня ровно 119 кг (причем в одежде и кроссовках) после 12 км (десятка уложилась в 36 минут, личный рекорд). Итого с 14 апреля, 3 месяца - минус 16 кг (135). Сам удивился. На море тренировался 2 раза в день, плавал по 700 метров, по буйкам: 350 М туда и обратно, жрал овощные салаты (со сметаной или растительным маслом - неограниченно, тарелка "с горкой") в основном и немного мясо, хлеб, сладости даже и не хотелось, алкоголь не употреблял.
Я очень доволен!!!!!

Добавлено через 2 минуты
http://cs618225.vk.me/v618225141/10016/V6N2ztmLr2c.jpg
Человек реально пропал свой талант! Это был игр очищу уровня Марадонны

Добавлено через 4 минуты
Мне кажется, что прохожие точно будут шарахаться

Не шарахаются, у нас уже таких несколько чел, правда больше на лыжероллерах (мне просто пока опасно, вся эта техника до 100 кг, с моим весом - сломается 1 колесо из 4 - это не одно и тоже, что одно из 2, кака понимаете). Некоторые смотрят с интересом, остальным пофиг, велосипедисты пытаются устраивать гонки и удивляется, когда я сажусь на хвост и не отстаю.

Добавлено через 1 минуту

Совсем другие мышцы работают, если в принципе жечь калории, то пофиг, но посмотРели бы вы, какие у меня стали икры, да и вообще ноги. Икры - может быть уже и Ли Хейни с Дорином Ятцем завидуют :cool:

Kayra
13.07.2014, 14:28
Ну не знаю, у меня почему-то руки болят от велика, а ноги нет :) Но мне нравится разгоняться и потом ехать без кручения педалей.

Не шарахаются,
Шарахаются , палками они размахивают не очень аккуратно, того и гляди кому-нибудь в глаз попадут ;)

Домохозяйка
13.07.2014, 20:38
И у меня от велика первое время болели руки

Team_Leader
14.07.2014, 17:30
посмотРели бы вы, какие у меня стали икры, да и вообще ноги. Икры - может быть уже и Ли Хейни с Дорином Ятцем завидуют
ну..... как-то так :)
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=166&pictureid=1543
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=166&pictureid=1542

Добавлено через 1 минуту
Вроде, и габариторазмеры морды лица даже как-то уменьшились.
(Ватник-style (сорри, что без бутылки водки и балалайки))
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=166&pictureid=1544

Добавлено через 6 часов 0 минут
Сообщение от Dukar
А кто-нибудь делает планку?
шняга какая-то. это на случай, если все остальное совсем уж лениво делать. ну статика и статика?
вот, вот....
Хотя Господь Бог и сотворил человека по отличной от всего остального живого природе чем принципиальным отличием является Душа (это так наш Рэбе учит), но техническую часть, то есть тело - особливо в нашем земном грешном мире - он всеже полностью позаимствовал у живой природы, поэтому в телесном, физиологическом и биохимическом отношении, мы человеки обладаем теми же свойствами, что иные животные, например, обезьяны.
А вот в животном мире - 99% всех физических нагрузок, на кои собственно и рассчитаны, изначально отработанные на животных, и потом даденные нам тела - имеют исключительно динамическую природу, а именно - перенос собственного веса тушки или
(а) с максимальной скоростью (с производными - "запульнуть"-himself тушку на большую высоту (Выше) или длину) - убежать от хищника, выплыть из течение, нагнать жертву (для хищника), первым достать плод с дерева и т.п.,
(б) на максимальное расстояние - покрыть максимальную территорию в поисках пищи и за счет этого не умереть с голоду.
Остальные физкультурные виды нагрузок типа "силовых" - поднять максимальный или с максимальной интенсивностью груз или статических (висеть в одной позе - попробуйте обезьяну заставить - приматы (ближайший к нам прототип) имеют для этого слишком большую возбудимость нервной системы - в живой природе как правило малоприменимы, то есть ни них тела животных, т.е. человека практически не проектировались.
Отсюда, для здоровья надо делать наиболее органические виды нагрузок, то есть - динамические аэробные, то есть - стайерские перемещения: бег, плавание, лыжи, коньки, велик, альпинизм и пеший туризм, скандинавская хотьба и т.п. - т.е. (в условиях гиподинамии) - максимальная двигательная активность.
как вариант - активный физический труд (рыться лопатой в огороде), хотя, даже день рытья лопатой в огороде полноценной заменой бегу и прочим аэробным - не является.
Эмпирически установлено: 8 дней подряд копательных работ на огороде, рытья ям под фундаменты, переливания воды в цистерну на даче ведром - по 6-7 часов в день - все равно в итоге снижают физическую форму, и даже при таких нагрузках пробежка (велопрогулка в интенсивном темпе) организму необходимы (в моем случае это значило в те времена, что если по 7 часов копать огород 8 дней и не бегать при нормальном рационе питания. то все равно можно набрать 0,5-1 кг веса, а если даже не делать ничего, но просто в те времена при моем весе 85 кг просто по 30 мнут бегать хотя бы 4 дня из 7 - вес не растёт, видимо имеет значение максимальный пульс).
В общем, все бегаем, лыжероллерим и т.п.

Twuk
14.07.2014, 17:56
Team_Leader, общественность из совхоза "Трудовые Зори" волнуется и сетует -- " Надеемся, уважаемый Текстильщик продемонстрировал максимум графического материала и иные мышцы, а также пещеристые тела, демонстрировать не будет."
С уважением, Ваши подписчики.

Team_Leader
14.07.2014, 18:00
и иные мышцы
За кого Вы меня принимаете? - само собой - все в рамках цензурных ограничений.

Maksimus
14.07.2014, 18:01
Хотя Господь Бог и сотворил человека по отличной от всего остального живого природе чем принципиальным отличием является Душа (это так наш Рэбе учит)
Ну вообще-то по Писанию и у животных есть душа, правда она конечна.

Team_Leader
14.07.2014, 18:03
Ну вообще-то по Писанию и у животных есть душа, правда она конечна.
ну +/- с семантическим сжатием как-то так.....

Добавлено через 42 секунды
собственно я и сказал - отличной является душа, ибо она другой природы, т.е. бессмертна.

Hogfather
14.07.2014, 18:05
(c подозрением) А нет ли в этой "селфи" отдельных фрагментов тушки тела латентной голубой гомасехсуализьмы иль ещё какого гендерквирства? Что по этому поводу думает ВАК и тов. Милонов?

Twuk
14.07.2014, 18:13
За кого Вы меня принимаете?...
Боже упаси от умаляющих умозаключений. Естественно, как есть, за доктора наук, фотографирующего "селфи" свою голень, не более...;)
Что по этому поводу думает ВАК и тов. Милонов?
Что думают? Полагаю как " Ли Хейни с Дорином Ятцем завидуют".

Team_Leader
14.07.2014, 18:37
(c подозрением) А нет ли в этой "селфи" отдельных фрагментов тушки тела латентной голубой гомасехсуализьмы иль ещё какого гендерквирства? Что по этому поводу думает ВАК и тов. Милонов?
а мне пофиг, откровенно говоря.
Сегодня, например, с утра веко на глазу надулось, так я, чтоб не надувать сильнее ячмень для катания взял солнцезащитные очки у жены за неимением своих - и пофиг, что они красного цвета.

Добавлено через 1 минуту
официально заявляю - фото опубликовано исключительно в целях научно-иллюстрационного материала в целях научной дискуссии и просвещения.

Добавлено через 11 минут
В любом случае, если мне удастся по намеченному пути сбросить вес до хотя бы 90 кг к февралю будущего года, я буду это считать своим более крупным достижением, чем защита докторской.

Dukar
14.07.2014, 18:39
В любом случае, если мне удастся по намеченному пути сбросить вес до хотя бы 90 кг к февралю будущего года, я буду это считать своим более крупным достижением, чем защита докторской.
Главное потом поддерживать, а то пересядете на машину - и привет.

Team_Leader
14.07.2014, 18:53
Главное потом поддерживать, а то пересядете на машину - и привет.
а то можно подумать я на работу пешком и сейчас хожу :)
не буду же я пробежки делать утром на машине :)

Добавлено через 8 минут
я посмотрел данные Хога по его Диете,
все равно у меня медленнее получается: за 90 дней - минус 16 кг, у него - за 100 - минус 22,5.
Ну ладно, тут не вопрос времени.
Меня такой результат устраивает, интересует другой вопрос, какой же вес у меня изначально был в конце 2012 года (я не взвешивался более 10 лет, испытывал почти религиозный страх перед весами), когда я был 64+ размера? и я сел на тренажер? Когда при 135 кг я первый раз встал на весы в апреле после года занятий во мне был размер свободный 61ый в среднем в зависимости от покроя мне шел или 60 или 62....
Сейчас при минус 16 кг и 119 весе - я свободно одеваю 58ой... То есть в среднем - 15 кг на 3 размера.
Ну, по всему выходит, что за 150 кг.
Нда.... сейчас жалею, было бы интересно.
Кстати, размер обуви уменьшился, либо отечность с ног сошла, либо ступни под меньшим весом меньше "расплющивает"....

Домохозяйка
14.07.2014, 19:58
я буду это считать своим более крупным достижением, чем защита докторской.
Какое занятное мерило достижений :rolleyes:.
Я бы каждое свое личное достижение поставила вперед докторской, отсюда вопрос: а зачем????:mad:

прохожий
18.07.2014, 13:32
Вот позорище :facepalm:

Биатлонистку Юрьеву дисквалифицировали на восемь лет за допинг
http://lenta.ru/news/2014/07/18/biathlon/

Team_Leader
18.07.2014, 15:23
Биатлонистку Юрьеву
она вроде не ученый и не аспирантка. Какое отношение имеет к этой теме?
Конкретно по ней - врачи недоработали. это не ее персональный косяк.

Ilona
18.07.2014, 17:30
Товарищи, а кто умеет на роликах кататься? с чего начать? какие купить?

Colani
18.07.2014, 18:58
Ilona,
Team_Leader.
А купить надо Rollerblade, k2 или fila. Конкретную модель выбрать в зависимости от цены и потребностей. Что то такого типа http://www.kant.ru/show_good1.php?t=ils&id=1000213&id_razdel=29 или такие http://www.kant.ru/show_good1.php?t=ils&id=1076210&id_razdel=29 . Вам новичку лучше с тормозом.

Team_Leader
18.07.2014, 22:49
У меня такого типа фитнес-ролики с алюминиевой рамой и мягким ботинком. Марка REaction. В былые годы высоко котировались ролики Roches. Я еще хочу себе квады на попробовать.

Ilona
19.07.2014, 01:03
Colani, спасибо! а не могли бы вы вкратце написать, что это за к2?
Team_Leader, для меня все, что вы описали в соседней ветке - темный лес. Я только на велосипеде кататься умею) а что вы написали про колеса? Мне, видимо, нужны маленькие. Это какой диаметр (или они как-то иначе маркируются, не диаметром)?

Colani
19.07.2014, 08:54
Ilona, http://www.roller.ru/content/roliki/article-21.html
Рочес был распиарен, хотя говорят они не очень. А фирмы отмеченные мной, хвалят.
Реакшн это тоже не очень.
Но ТимЛидер не новичек и для него думаю неважно какие ролики, тк физическая сила выше нюансов в роликах.

Добавлено через 54 секунды
Ilona, колеса неважно на каких начинать, 90 вполне оптимально, главное подшипники 9 класса.

Ilona
19.07.2014, 09:50
Честно говоря, они не пишут класс в таких цифрах. У них abec5 или 7. Какие из моделей лучше?
http://rolsport.ru/katalog/product/1044-roliki-fila-plume-84-lady-2014.html#body
http://rolsport.ru/katalog/product/464-roliki-fila-plume-x-wrap-90-lady-2014.html#body
http://rolsport.ru/katalog/product/1043-roliki-fila-primo-air-wave-lady-2014.html#body
Я так понимаю, самые большие колеса у второй модели, подшипник abec7(7 класс?)

Lutatovsky
19.07.2014, 10:14
Ilona, зачем Вам сразу профессиональные? Чтобы дома пылились? Возьмите модель попроще за 3-3,5 тыс. У меня рядом с домом в Муринском парке все катаются на простых роликах. Никто не понтуется

Team_Leader
19.07.2014, 13:29
Ilona, abec 7 побыстрее, но 5 дольше не забиваются. У меня подшипники живут 200 - 250 км, что при недельном пробеге от 70 км означает где-то месяц. Разбойных подшипников сейчас нет, а самодеятелен часть и разбираться неразборные для чистки и смазки, я боюсь. С моим то весом. Поэтому просто покупаю новые, 800 р в месяц - терпимо.

Добавлено через 1 минуту
Ilona, зачем Вам сразу профессиональные? Чтобы дома пылились? Возьмите модель попроще за 3-3,5 тыс. У меня рядом с домом в Муринском парке все катаются на простых роликах. Никто не понтуется

Там речь не о профессиональных и была. 3-3,5 - нормальные фитнес ролики, такие надо и брать.

Добавлено через 3 минуты
Да, класс подшипника от диаметра не зависит. Диаметр отдельно, подшипник - отдельно, можно ставить в него и 3, и 5, и 7, и 9. В принципе, чем больше диаметр, тем выше скорость. Разница в 4 мм диаметре колес (84 против 80) мне дала выигрыш более 4 минут на 10 км.

Lutatovsky
19.07.2014, 14:09
3-3,5 - нормальные фитнес ролики, такие надо и брать.
Но Илона глаз положила на дорогие модели :)
Честно говоря, они не пишут класс в таких цифрах. У них abec5 или 7. Какие из моделей лучше?
http://rolsport.ru/katalog/product/1044-roliki-fila-plume-84-lady-2014.html#body
http://rolsport.ru/katalog/product/464-roliki-fila-plume-x-wrap-90-lady-2014.html#body
http://rolsport.ru/katalog/product/1043-roliki-fila-primo-air-wave-lady-2014.html#body
Я так понимаю, самые большие колеса у второй модели, подшипник abec7(7 класс?)
У богатых свои причуды :cool:

Ilona
19.07.2014, 16:06
Прямь богатые)) наоборот, у меня есть финансовое ограничение - больше 10 т.р. я на ролики потратить не могу. С фирмой вот определилась - фила - качественный середнячок. Колеса мне нужны маленькие, чтобы ездили помедленней, подшипники пониже классом, чтобы меньше забивались. И тормоз! Получается и такая совсем бюджетная модель подходит больше, чем те, что я выше запостила?
http://www.kant.ru/show_good1.php?t=ils&id=908702&id_razdel=29

Colani
19.07.2014, 16:30
Ilona, посмотрите fila plume. Я бы сразу 90 взял, а не 84.
Не экономьте лучше. За 3000 это дешевые погремушки от которых ноги будут болеть и удовольствия 0. И с плохими подшипниками ролики не медленно едут, а тяжело. Скорость всегда зависит от вас. Цена еще от рамы зависит в plume легкая и ботинок там удобный.
У Тим лидера пробеги совершенно другие и коньки как расходники.

Ilona
20.07.2014, 17:09
Купила прошлогоднюю plume 84! Пойду пробовать!!!

gav
20.07.2014, 21:48
Мы с женой купили в 2008 K2 Velocity. У меня мужской - у жены женский варианты :) Стоили тогда около 3.5 килорублей. Изумительно катят даже сейчас (ни разу ни смазывал, ни разбирал). В других городах берем иногда прокатные - так небо и земля (в пользу наших).

Colani
21.07.2014, 09:01
gav, это типичная ситуация. Часто встречаю людей у которых ренджровер за 3 млн и дешевые погремушки. Либо прокатные, либо хранят с начала 90х. Вообще я такого не понимаю. Ролики же не каждый день покупаешь.

Team_Leader
21.07.2014, 10:05
Изумительно катят даже сейчас (ни разу ни смазывал, ни разбирал)
:eek:
как такое возможно?
Какие подшипники стоят?

Добавлено через 16 секунд
чё, и колёса даже не износились?

gav
21.07.2014, 14:20
Team_Leader , сам удивляюсь! Мы, правда, катаемся не так много, может, раз 20 в год выедем, но все равно, даже если просто лежать - не смазывать, за шесть лет должны были закиснуть, что не провернешь, ан нет! Как новенькие:)
Вот как выглядят:
https://pp.vk.me/c403223/v403223032/7faa/TqgoJHDuMV4.jpg

Team_Leader
23.07.2014, 11:48
http://video.yandex.ru/users/justpreview/view/21/?cauthor=justpreview&cid=3
Какие имена: Вяльбе, Смирнов, Нагейкина, Прокуроров.... :weep:

IRA2001
23.07.2014, 11:54
Кто-нибудь пользуется дома степ-доской? Интересует успешный опыт!!

Team_Leader
23.07.2014, 12:20
хочу себе на будущий год (пока не загадывши, тьфу, тьфу - если войны не будет)
Скике:
http://www.skike.com/img_pool/V07S7HIC-169.jpg

Добавлено через 4 минуты
Или вот такую модель - с подъемом пятки, ближе к лыжероллерам (предыдущий вариант - без подъема - просто коньки фактически для cross-skating - русского аналога данного термина не существует):
http://www.skike.com/img_pool/V8LIDVZI-169.jpg

Добавлено через 3 минуты
Можно, конечно, еще взять Powerslide - они бывают с ботинком
http://www.xskating.com/images/product_images/large/Powerslide-XC-Trail-Skate-red.jpg

Dr SG
23.07.2014, 20:29
IRA2001, я на классы хожу. Мне нравится. По ютьбу посмотрите, там куча будет.
А я вот обруч крутить не могу. Калории жгу на поднятии этой круглой каки с пола :mad: И так вихляю и сяк вихляю положенные части тела и нихрена. Падает этот балбес обруч на пол, хоть ты тресни! :mad:

Dukar
23.07.2014, 20:47
Dr SG, какой обруч купили? может слишком большой диаметр?

IRA2001
23.07.2014, 20:56
может слишком большой диаметр?
или слишком маленький вес?

Dukar
23.07.2014, 21:11
IRA2001, а Вы какой крутите? массажно-пупырчатый?

Dr SG
23.07.2014, 21:14
Dukar, да нее, в итоге золовка со школы начальной стянула, она там училкой работает. :laugh: А потом деверь утащил со свалки (просто мимо скипа проходил и увидел) еще один. :lol: Поэтому у меня их два. С разными диаметрами Падают оба

IRA2001
23.07.2014, 21:26
а Вы какой крутите? массажно-пупырчатый?
угу, его! прикольное название получилось)))
но у меня достаточно легкий, синяков не остается, а эффект (я надеюсь) есть!

Hogfather
23.07.2014, 21:57
А я вот обруч крутить не могу.
(хихикнув) "Манана! Персик! Не порть фигуру!" (с)

Dr SG
23.07.2014, 22:01
Hogfather, фигура на данный момент напоминает сосиску. С конечностями. Когда платье надеваю предназначенное для посещения свадьб. Надела в прошлом месяце: посмотрела в зеркало - цилиндр. Сдохну худея, но другое платье не куплю, нафих им валяться.

Hogfather
23.07.2014, 22:06
Dr SG, (со знанием дела) Идеальная фигура -- это шар.

http://acidcow.com/pics/20120307/doing_it_wrong_17.jpg

Dr SG
23.07.2014, 22:14
Hogfather, неее, тогда точно платье другое покупать.
Хотя можно пойти просто "в обруче".
задумалась, вынашивая потрясающую идею....

Dukar
23.07.2014, 22:22
Ой, мне тоже надо крутить, т.к. после лета за компом талия прослеживается с трудом :facepalm:

IRA2001
23.07.2014, 22:23
Сдохну худея, но другое платье не куплю,
такие же слова сказала как-то моя подруга...и целый месяц сидела на квашеной капусте. УЖОС! Но к празднику похудела (хотя потом быстро набрала)

Dr SG
23.07.2014, 22:33
IRA2001, а чо делать? не покупать же новое платье к каждой свадьбе? Я вложила капитал в хорошее, теперь подстегивает худеть.
немцы свалят в воскресенье, я люблю готовить, возле плиты стою с пятницы как они приехали и ....блин :(

IRA2001
23.07.2014, 22:45
Dr SG, ну тогда есть незаменимое средство - специальный чай с быстрым эффектом похудения...но обруч с ним в тандеме)))

Uzanka
23.07.2014, 22:47
Девушки, у меня тоже с талией стало плоховато... вот странно, сама я мелкая, везде худая, но на талии все отражается. Кошмар. Я что забежала спросить. Как выглядит этот пупырчатый обруч, как он по-английски называется и где его обычно покупают (в спортивных магазинах)? буду очень признательна ... надо брать себя в руки :D

Maksimus
23.07.2014, 22:50
как он по-английски называется
Hula Hoop

IRA2001
23.07.2014, 22:51
Uzanka, у нас это называется хула-хуп, как у вас - без понятия
Выглядит типа так:
http://www.sportmaster.ru/catalog/trenazhery_i_fitnes/oborudovanie_dlya_fitnesa/obruchi/1199103/

Dr SG
Uzanka, http://www.ebay.co.uk/itm/like/271444452134?limghlpsr=true&hlpv=2&ops=true&viphx=1&hlpht=true&lpid=108&device=c&adtype=pla&crdt=0&ff3=1&ff11=ICEP3.0.0&ff12=67&ff13=80&ff14=108

IRA2001
Максимус опередил...опытный товарищ видимо :lol:

Uzanka
23.07.2014, 23:01
Maksimus,
IRA2001,
Dr SG,
спасибо :) пошла искать где он бывает в португальских магазинах :D

А эти пупырчатые... после них синяки остаются? :(

Добавлено через 5 минут
Ой, они у нас с разным весом. А какой брать? :confused: 2.3 кг, 1.7 кг?

Добавлено через 3 минуты
А вот " Weighted Magnetic " это что обозначает? Что вес можно самому настроить..

Dukar
23.07.2014, 23:05
А эти пупырчатые... после них синяки остаются?
Могут быть первое время, зависит от чувствительности кожи. Лучше начинать крутить на майку, а не на голое тело.
Ой, они у нас с разным весом. А какой брать? 2.3 кг, 1.7 кг?
Попробуйте с легкого.

Uzanka
23.07.2014, 23:17
Dukar,
здесь есть на 1.1 кг. Это нормально или лучше побольше взять?

Добавлено через 22 секунды
Я всё-таки думаю на 1.7 взять... что скажете, девочки?

Добавлено через 4 минуты
Нет, 1.7 - это много, наверное сразу...

Добавлено через 5 минут
Погуглила.. для первого раза рекомендуют брать ниже 1 кг...

LOVe
23.07.2014, 23:39
здесь есть на 1.1 кг. Это нормально или лучше побольше взять?

А тут нет однозначного ответа. Кому какой подходит. Кто-то говорит, что лучше худеет от легкого, потому что при кручении легкого тратится больше энергии, кто-то говорит, что лучше потяжелее, потому что тогда лучше живот подтягивается, etc. Еще когда-то встречала табличку, где было расписано, при каком собственном весе обруч какого веса выбрать. Также приходилось читать жалобы, что после долгого кручения обруча большого веса начинались проблемы с почками, etc.

Синяки бывают нередко, если кожа чувствительна, долго крутить сразу без меры. Еще если сразу крутить долго, может потом болеть все тело.

Помогает ли подобный обруч с массажными шариками уменьшить талию, не знаю. Я пробовала крутить его ниже, на бедрах. У меня мало что получилось, к сожалению... Может, обруч был слишком легким для данной части тела (он у меня 1 кг.), может, просто такая я умелая, но вот на талии он крутится у меня без проблем, а ниже - фигушки... Помучилась я когда-то, помучилась и бросила сей "агрегат". Вот сейчас тему почитала, думаю, может, снова достать из-под кровати... :confused:

Uzanka
23.07.2014, 23:40
LOVe,
спасибо! Буду дамать. Склоняюсь к 1.1 кг.

LOVe
23.07.2014, 23:41
http://s020.radikal.ru/i714/1407/2b/439f772ad771.jpg

Team_Leader
24.07.2014, 08:50
Уже 115 сегодня с утра. :cool:
Сегодня чтоб снять дискомфорт с ног вместо роллеров делал 6 км Нордик вокинг

Лучник
24.07.2014, 09:02
Уже 115 сегодня с утра.

Километров?

Добавлено через 1 минуту
Эх, а я летом вообще спорт забросил. Живу по-деревенски. Даже пешком не хожу.

Обмяк :(

Maksimus
24.07.2014, 09:20
Километров?
Вероятно, вес.

Longtail
24.07.2014, 09:26
Уже 115 сегодня с утра. :cool:
Сегодня чтоб снять дискомфорт с ног вместо роллеров делал 6 км Нордик вокинг

Это хороший показатель. Я сам с прошлого лета со 127 скинул до 115..но летом тренировок нет, все разъехались. Поэтому остановился, а так хочется вернуться к звездным 82 :)

Дмитрий В.
24.07.2014, 10:16
Longtail, а рост у Вас какой?

Longtail
24.07.2014, 10:36
С какой целью интересуетесь, тезка?
Средний рост ) Есть куда еще двигаться

Дмитрий В.
24.07.2014, 10:43
Longtail, для себя интересуюсь :gigi: А если серьезно - Вы же, по-моему, самбо занимаетесь? Там вес, наверное, является некоторым преимуществом, или нет?

gav
24.07.2014, 10:49
Чего то как то 82 кг при среднем росте (в районе 175) никак не "звездный" результат :)

Longtail
24.07.2014, 10:50
Это вы с сумо путаете))
Самбо - это нечто другое.
Хотя вес тоже важен.

http://s019.radikal.ru/i621/1407/8b/15af5b973f4a.jpg (http://www.radikal.ru)

Добавлено через 1 минуту
gav, У меня вполне себе звездный) Виден пресс, кубики и толстые грудные мышцы :) Сейчас, увы, оно есть, но не видно )

Дмитрий В.
24.07.2014, 11:01
Хотя вес тоже важен.
Да я когда-то немного на джиу-джитсу ходил, и оказался там одним из самых легких (тогда едва 70 кг во мне было). И против партнера этак на 10 кг тяжелее было кисло :D

Dukar
24.07.2014, 11:42
Да я когда-то немного на джиу-джитсу ходил, и оказался там одним из самых легких (тогда едва 70 кг во мне было). И против партнера этак на 10 кг тяжелее было кисло
Вы просто высокий при малом весе. И лицо у Вас слишком доброе. В джиу-джицу народ коренастый преимущественно, или иногда шкафоподобный (я, конечно, совсем не специалист, сужу по своим друзьям оттуда). :)

http://images.vfl.ru/ii/1406187646/6afccff8/5788872_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/6afccff85788872.html)

увы, оно есть, но не видно
:D

Longtail
24.07.2014, 12:13
:rolleyes:

Дмитрий В.
24.07.2014, 12:22
Вы просто высокий при малом весе.
Сейчас-то получше, в районе 82-83. А вот тогда я был хлипкий, а проще говоря - дрищ :D
И лицо у Вас слишком доброе.
:lol: Спасибо :)

Dukar
24.07.2014, 13:17
:rolleyes:
А что? Мы поддерживаем традицию форума, которая позволяет бездетным обсуждать проблемы воспитания потомства, нищебродам - вопросы инвестирования, физикам - лириков, и всем подряд - политику :D

Сейчас-то получше, в районе 82-83
Откормили :smirk:

Maksimus
24.07.2014, 13:28
Что-то я смотрю, у многих форумных мужчин избыточная масса тела. К чему бы это?

Добавлено через 2 минуты
Мы поддерживаем традицию форума
Чтоб рассуждать о вреде наркотиков, не обязательно быть наркоманом. На то здесь и форум ученых (или стремящихся ими стать), чтоб уметь анализировать информацию, накопленный опыт и т.д. и делать соответствующие выводы.

Dukar
24.07.2014, 13:53
Что-то я смотрю, у многих форумных мужчин избыточная масса
занудства :p

Team_Leader
24.07.2014, 14:10
Лучник, вес, конечно. Итого, минус 20 кг с 12 апреля

Добавлено через 1 минуту
Longtail, я по натуре одиночка. Люблю тренироваться один

Лучник
24.07.2014, 15:25
Longtail, я по натуре одиночка. Люблю тренироваться один

Я тоже. Этот момент меня в единоборствах напрягал.

caty-zharr
24.07.2014, 16:37
Также приходилось читать жалобы, что после долгого кручения обруча большого веса начинались проблемы с почками
А у меня даже и не от долгого кручения, а вообще от кручения обруча. Может быть, потому что нет жировой прослойки? ага, можно спросить - зачем тогда вообще обруч крутить :laugh:

Лучник
24.07.2014, 18:11
Начитавшись о мобильных форумлянах, достал с чердака свой велосипед, который мне родители подарили, когда мне было лет 13.

"Кама". Съездил купил новые камеры. И покатался. Ощущение прикольнейшие. Возвращение в детство. Велик мне теперь несколько маловат, но, в целом, ехать можно. Увы, выгляжу я полнейшим идиотом (а не как модные парни на маунтинбайках). Но все равно приятно)) Ветер свистит в ушах.

Немного напрягают собаки. Но и они смотрят на меня, скорее, удивленно. Ни одна пока не погналась.

Linnar
24.07.2014, 18:36
"Кама"
О, у меня тож такой был и в том же возрасте :).

Я тут бегать начала. Причем быстро и много не могу - давление поднимается. Сначала пешком просто ходила довольно долго, потом бегала очень медленно и метров по 30-40. Теперь круг бегу, круг иду-отдыхаю. 5 км в день. Очень хорошо вес уходит, никакие диеты раньше такого результата не давали. Все подтягивается, я очень довольна.

Dukar
24.07.2014, 23:11
О, у меня тож такой был и в том же возрасте .
И у меня есть "Кама". Зелененькая. Как раз на этой неделе достали с чердака ребенку.
родители подарили, когда мне было лет 13
Ого! что-то поздно. Я со второго класса на ней гоняла. Дочке вот тоже сейчас 7, пытается на ней уже ездить.

Домохозяйка
24.07.2014, 23:42
Ощущение прикольнейшие. Возвращение в детство. Велик мне теперь несколько маловат
Вооот! А у меня вообще не было в детстве велосипеда. Хотя я тогда об этом не парилась.
Зато теперь ценю освоение этого навыка - кататься - очень сильно.

Добавлено через 2 минуты
А у меня вообще не было в детстве велосипеда.
черт, написала это, и так мне стало себя жалко. :(

LOVe
24.07.2014, 23:47
Ого! что-то поздно. Я со второго класса на ней гоняла.

Не знаю, как у Лучника, но мне велосипед купили, когда я уже в 5 класс перешла, в 11 лет то есть. Купили бы и раньше, но, увы, не так просто было купить их тогда у нас. Не было в продаже. Когда получилось купить - сразу купили.

Добавлено через 3 минуты
черт, написала это, и так мне стало себя жалко

Не грустите, у меня тоже много чего не было. Что-то в продаже было сложно найти, что-то родители не считали целесообразным чтоб покупать, etc.

kravets
24.07.2014, 23:50
Не знаю, как у Лучника, но мне велосипед купили, когда я уже в 5 класс перешла, в 11 лет то есть.

У меня никогда не было. Во дворе давали иногда покататься. В один такой раз, уворачиваясь от машины (мы жили в шестиэтажке, с кафе на первом этаже) - влепился в каменный забор с дыркой в голове как итог.

LOVe
24.07.2014, 23:55
kravets,

а мы в маленьком райцентре жили, типа чего-то среднего между небольшим городишком и поселком. Мне вот лыжи очень хотелось, но местность наша - масса оврагов с крутыми склонами. А в небольшом городишке выйди за околицу - и вот они. Вот мама и была против, чтоб не поехали с горы, не свалились и шею себе не свернули... Хотя лыжи, помню, в магазине были, легче их было достать, чем велосипед.

kravets
25.07.2014, 00:02
kravets,

а мы в маленьком райцентре жили, типа чего-то среднего между небольшим городишком и поселком. Мне вот лыжи очень хотелось, но местность наша - масса оврагов с крутыми склонами. А в небольшом городишке выйди за околицу - и вот они. Вот мама и была против, чтоб не поехали с горы, не свалились и шею себе не свернули... Хотя лыжи, помню, в магазине были, легче их было достать, чем велосипед.

Лыжи - это отдельная история. Лыжи были в школе всегда, родители как-то купили и мне, и в ближайшие выходные я их сломал: поехали кататься на Пионерскую горку (это в одном из парков в городе), я на ближайшем трамплинчике ухитрился приземлиться одной лыжей точно вертикально. А потом, через минут 10, там же сломал и вторую - попробовал скатиться на ней, оставшейся.

После того, как аналогично была сломана вторая пара лыж, больше попыток приобщить меня к зимнему спорту не было.

Dukar
25.07.2014, 00:04
Не грустите, у меня тоже много чего не было. Что-то в продаже было сложно найти, что-то родители не считали целесообразным чтоб покупать, etc.
У меня были бабушка с дедушкой очень предприимчивые и пробивные. Они где-то все доставали. Родители гораздо менее приспособленные к жизни и более экономные :)
"Каму", кстати, дедушка как раз для бабушки купил, а мне купили "Школьник". Но бабушка так и не смогла освоить велик, поэтому он автоматически перешел ко мне.

И на лыжах катались, и по полям, и по оврагам. У меня ничего не ломалось, осторожная была.

Maksimus
25.07.2014, 00:16
В один такой раз, уворачиваясь от машины (мы жили в шестиэтажке, с кафе на первом этаже) - влепился в каменный забор с дыркой в голове как итог.
Я один раз чуть под колеса машины не попал. Несся на веле, озор был закрыт припаркованным грузовиком, но мне было пофиг, т.к. был выпимши. Так что пьяным лучше вообще не садиться за любое ТС.

Но бабушка так и не смогла освоить велик
Что там осваивать? Сел, да поехал.

а мне купили "Школьник"
У меня тоже был, вроде и сейчас еще жив :)

Dikoy
25.07.2014, 00:24
А я за детство сменил ТРИ велика Альтаир, вот.
Причём я их не разбивал, я их изнашивал.
У первого протёрлась каретка. Добрые советские рабочие сэкономили на подшипниках и вставили втулки. На сухую. Сначала было тяжело, потом привык. Я ещё понять не мог, почему на моём велике никто больше 10м проехать не может... Втулки протёрлись, вместе с ними и трубка под каретку, педали сначала болтались, а потом рама сложилась в этом месте. 3 года я на нём ездил.
Зато потом, когда мне выдали второй (их купили 3шт на семью), тоже с втулками, но мы уже знали прикол и отец поменял их на нормальные подшипники - я 47 км/ч выжал, по электронному спидометру :) На этом велике я проездил тоже 3 года. Пока рама не прогнулась вниз и педали не стали скрести по асфальту, особливо при поворотах. Я к тому времени весил уже под 80 и очень любил разные трамплины и прочую акробатику.
третий я носил 1 год, потом в универ поступил и подарил племяшу :) Этот велик был снабжён стереосистемой, противоугонкой, срабатывающей на касания и изменение угла установки, светотехникой, светомузыкой и бибикой. Даже фотки есть. Могу показать :)

Twuk
25.07.2014, 00:38
Долго вспоминал название первого велосипеда -- "Десна". Вот такой, картинка из инета, о фотоаппарате тогда и мечтать не мог
http://s46.radikal.ru/i113/0907/f6/b4a22f47f147.jpg
Гонял на нем вплоть до приобретения мопеда, т.е года 4 точно. Изъездил все окрестности родного города.
С сайта типа "подслушано в ...": "В общем, врет интернет. И посты все эти — неправда. Есть и квартира, и машина, и айфон этот долбаный. Плавал в теплых водах океана и бродил по улочкам Европы, а по-настоящему счастлив был далеко в детстве, когда на старом «школьнике» летел по проселочной дороге к речке..."
Этот велик был снабжён стереосистемой, противоугонкой, срабатывающей на касания и изменение угла установки, светотехникой, светомузыкой и бибикой. Даже фотки есть. Могу показать
Ого! Если сохранились фотки, обязательно покажите.

Dikoy
25.07.2014, 05:31
Ого! Если сохранились фотки, обязательно покажите.
Там уже племяш пошерудил, но общая концепция понятна.
https://www.dropbox.com/sh/o5s7sk69s7myjth/AACifdQJiE1tBhpvF_B11AcUa

Colani
25.07.2014, 08:22
Dikoy, настоящая Монтана?:D

4gost
25.07.2014, 10:59
"Кама".
У меня много лет был "Таир" (аналог "Салюта"). До сих пор его с теплотой вспоминаю. Сколько на нем было пройдено километров, сколько рек пересечено вброд по пояс в воде, сколько раз он был сварен...

Увы, выгляжу я полнейшим идиотом (а не как модные парни на маунтинбайках).
А я бы сейчас с радостью сменил свою Мериду на тот самый "Таир"...
я смотрю, у многих форумных мужчин избыточная масса тела. К чему бы это?
Жены их кормят хорошо? У меня многие знакомые после женитьбы набирали вес. И только я остался дрищом при своих 73-74 кг на 184 см роста

Maksimus
25.07.2014, 11:01
Жены их кормят хорошо?
Возможно. Но тут есть и жирные неженатые.

Vica3
25.07.2014, 14:23
Что-то я смотрю, у многих форумных мужчин избыточная масса тела. К чему бы это?
да это у многих сейчас наблюдается.. я вон решила гарем обновить - ужаснулась: при моих стандартах: два мэтра костей и неприятностей - после 30 и не найдешь практически ничего... все либо 2 метра вверх, 1,7 вширь - или близко к этому... бяда просто

Twuk
25.07.2014, 16:12
Там уже племяш пошерудил, но общая концепция понятна.
https://www.dropbox.com/sh/o5s7sk69s...tBhpvF_B11AcUa
Офф-топик, напомнило :)
z44D4yRUoFI
Если серьезно, за такую штукенцию в моем детстве можно было отписать дьяволу души всех дворовых мальчишек, причем они шли бы радостные и довольные.

Но тут есть и жирные неженатые.
Есть такие :yes:

Dikoy
25.07.2014, 16:32
Dikoy, настоящая Монтана?
А то... Я в то время вообще пользовал только бренды ;)

напомнило
ну, в целом, мысль поставить Д6 была :) Д6 не было :(

gav
25.07.2014, 16:36
Да, год назад я плакал, что вес не идет, сейчас другая беда - активно растущая жировая прослойка :)

Maksimus
25.07.2014, 16:38
Есть такие
Вы?..

Twuk
25.07.2014, 16:47
Вы?..

Maksimus, с Вами иногда так приятно побеседовать ;)
Но, в целом, под это описание подхожу...
Д6 не было
У нас с товарищем "на пополам" был год, намучились мы с ним. Больше только со старыми дедовскими мото мучились... Эх, совсем офф-топ получается.

Dukar
25.07.2014, 18:08
А я вот обруч крутить не могу. Калории жгу на поднятии этой круглой каки с пола И так вихляю и сяк вихляю положенные части тела и нихрена. Падает этот балбес обруч на пол, хоть ты тресни!
Все-таки интересно, почему не получается крутить? Сколько минут удается удерживать? Какая стойка?
Понаблюдала за собой: когда кручу, то одну ногу (левую) ставлю вперед, правую отставляю назад, носок в сторону. Получается такой полуразворот. Но долго тоже удерживать не получается, периодически падает.
у меня достаточно легкий, синяков не остается, а эффект (я надеюсь) есть!
У меня синяков не остается, но больно. Решила тоже попробовать регулярно крутить, посмотрим. Для пресса мне честно говоря легче 120 скручиваний сделать, чем 5 минут обруч крутить. Только ради талии стоит так мучиться с этим обручем.
Сколько времени крутите за одну тренировку?

Добавлено через 9 минут
Вспомнила еще про так называемый "диск здоровья".
http://images.vfl.ru/ii/1406296851/1d922521/5801971_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/1d9225215801971.html)
Я на нем тоже иногда занимаюсь, удобно: встала перед теликом, взяла гантельки, чтобы руки зря не болтались, и шуруешь, пока передачка какая-нибудь интересная идет :smirk:
В зал летом не хожу, но вот чувствую, что начала расслабляться :(

Dr SG
26.07.2014, 00:41
Сколько минут удается удерживать? Какая стойка?
1) нисколько, падает практически сразу
2) ноги на ширине плеч :lol:

LOVe
26.07.2014, 14:16
В среду приехала с моря. Сегодня с утра, наконец-то, решилась встать на весы. К огромному удивлению обнаружила, -2 кг. 300 г. Достала из "закромов" обруч (с массажными насадками, который тут недавно обсуждали), диск здоровья, степпер, скакалку, два диска с калланетикой. Сижу, смотрю на них... Задумалась...

Havrosh
26.07.2014, 15:08
Достала из "закромов" обруч (с массажными насадками, который тут недавно обсуждали), диск здоровья, степпер, скакалку, два диска с калланетикой. Сижу, смотрю на них... Задумалась...
Лучше замок на холодильник с таймером, который не открывается после 19.00 :gigi:

Dukar
26.07.2014, 15:22
К огромному удивлению обнаружила, -2 кг. 300 г.
поздравляю! :)
Лучше замок на холодильник с таймером, который не открывается после 19.00
какой коварный план!

LOVe
26.07.2014, 18:26

В том-то и дело, что на море я ела все подряд, причем и вечером поздно порой, а дома после 18.00 я не ем, или после 19.00, если занятия до 18.10. Вот сейчас только что поужинала и всё. Видимо, физическая активность повлияла. Там же мы лазали по горам (не в смысле альпинизма, конечно, просто гуляли), плавали, ходили много. А дома, увы, двигаться много не получается. Вот и нужно изыскивать средство для траты калорий. А снижать только калорийность в целях похудения - это неправильно очень и даже вредно для организма. Ему нужно необходимое количество питательных веществ, чтоб при похудении кожа не обвисала, волосы не выпадали, ногти не ломались, зубы не крошились :) Вес весом, но он же не самоцель. По крайней мере, для меня. Мне важно хорошо себя чувствовать и выглядеть хорошо.

поздравляю!

Спасибо. Вот я после этого первого самопроизвольного шажка и решила целенаправленно продолжить.

какой коварный план!

Для меня никакой он не коварный :) Только единственным таким методом набранное, увы, не сбросить. А сбрасывать мне, к сожалению, много надо. Я в 2010 году пережила огромный стресс, отчего щитовидка, и так не особо хорошо работавшая, дала сбой. Потом все равно было, потому что при депрессии (ну, или чем-то похожем на это, за точность соответствия медицинским терминам не ручаюсь) ничего не хотелось. Вот теперь, думаю, надо назад вернуться. Хотя очень нелегко это все...

Longtail
26.07.2014, 20:59
LOVe, на то оно и МОРЕ )))
А куда ездили?

Я когда то жил в США на побережье Атлантического океана, приехал, очень удивился, несмотря на потребление картошки и гамбургеров я похудел на 10 кг. Просто каждый день купался и много работал. Сейчас так не получается.

4gost
26.07.2014, 21:15
Только если девушка живет одна, и холодильник, кроме нее, никоиу не нужен :)
Ибо я вот люблю пожрать вечером, после работы

IRA2001
26.07.2014, 22:13
вот люблю пожрать вечером, после работы
а за кампанию вечером то как хорошо жрется!!! :yes:

Димитриадис
26.07.2014, 22:17
(философски) жрётся вообще хорошо...

Havrosh
26.07.2014, 22:27
Страшилка для тех, кто из последних сил сдерживается, чтобы не жрать по ночам:
http://s017.radikal.ru/i441/1407/03/deb49a9daff8.jpg

Dukar
26.07.2014, 22:46
Havrosh, вот Вам за это (http://www.huru.ru/post/20272#page=vk)

а дома после 18.00 я не ем, или после 19.00
ужас. я даже уснуть не смогу с голодухи при такой диете.

Havrosh
26.07.2014, 23:09
ужас. я даже уснуть не смогу с голодухи при такой диете
Переходите на французскую кексовую диету. Может Вам понравится :)

Lutatovsky
27.07.2014, 08:28
французскую кексовую диету
Это еще как? Дорого?

Dukar
27.07.2014, 08:56
Переходите на французскую кексовую диету. Может Вам понравится
Любая искусственная диета - это насилие над организмом. Лучше просто рационально и сбалансировано питаться, не переедать, но и не портить себе жизнь постоянными запретами.
Дорого?
Интересный у Вас ход мыслей.

Lutatovsky
27.07.2014, 09:18
Интересный у Вас ход мыслей.
У меня знакомый сидел на какой-то белковой диете - ел только полупроваренное мясо без соли и специй. Похудел за полгода с 116 кг до примерно 75-80. Но и денег потратил немало

Havrosh
27.07.2014, 09:22
Это еще как? Дорого?
Не, не дорого. Но это больше женская диета:
"Утром - кекс, в обед - кекс и секс, вечером только секс" :)

прохожий
27.07.2014, 09:28
"Утром - кекс, в обед - кекс и секс, вечером только секс" :)
а что же у мужика? :D

Dukar
27.07.2014, 09:31
"Утром - кекс, в обед - кекс и секс, вечером только секс"
:D хорошая диета, но я бы разнообразила пищевую составляющую. Витаминов в кексах мало. Питание должно быть сбалансированным.

а что же у мужика?
Плотный завтрак, обед из 3 блюд и питательный ужин. Иначе ни один мужик долго не протянет, чтобы обеспечивать жене две порции ее кексовой диеты в день.

Dr SG
27.07.2014, 09:46
Иначе ни один мужик долго не протянет, чтобы обеспечивать жене две порции ее кексовой диеты в день.
зато похудеет :lol:

LOVe
27.07.2014, 09:52
А куда ездили?

Анапа. Я пока по некоторым обстоятельствам могу только туда ездить. Ездим в июле на три недели. Вот за эти три недели и был такой результат.

ужас. я даже уснуть не смогу с голодухи при такой диете.

А это не диета ведь. И если нормальный ужин, то голода не ощущается. А если спать ложиться поздно (у меня так почти всегда бывает), то часов в 9 -10 вечера кефира можно попить. Вот если бы еще спать удавалось нормальное количество часов... Вес очень хорошо прибывает от недостатка сна.

:D хорошая диета

Там в анекдоте еще продолжение есть: если не помогает, мучное исключить. Мне на эту тематику более про коньяк нравится:

Если Вы боитесь поправиться, выпейте перед едой пятьдесят граммов коньяка. Коньяк притупляет чувство страха.

У меня знакомый сидел на какой-то белковой диете - ел только полупроваренное мясо без соли и специй.

Это очень вредно. Я читала в какой-то литературе по диетологии, что без особого вреда для здоровья худеть можно на три килограмма в месяц, не больше. Поначалу, если вес большой, и больше можно, потому что там вода уходит, когда отеки походят, etc. Но это в первый месяц, и все равно не такими темпами. А 41 кг. за полгода - очень много, это за год где-то нормально было бы. Да и сама диета эта ущербная, потому что и жиры организму нужны, и углеводы. Так что лучше сбалансированное питание + спорт.

Только если девушка живет одна, и холодильник, кроме нее, никоиу не нужен
Ибо я вот люблю пожрать вечером, после работы

А знаете, не взять что-то из холодильника менее проблемно и менее соблазняет (да и доставать оттуда совсем не обязательно тортик, можно ведь огурчик, морковку, кефирчик), чем когда ты готовишь обычную пищу, которую самому есть нежелательно. К тому же, во время готовки пробуешь ведь, что и как: как посолено, насколько готово, etc. Вот в это время так и тянет кусочек в рот запихать, от выпечки, например, или от чего-то зажаренного. Вот тут сложно. Но и это не непреодолимо. Было бы желание :)

Dukar
27.07.2014, 10:31
А это не диета ведь. И если нормальный ужин, то голода не ощущается. А если спать ложиться поздно (у меня так почти всегда бывает), то часов в 9 -10 вечера кефира можно попить. Вот если бы еще спать удавалось нормальное количество часов... Вес очень хорошо прибывает от недостатка сна.
Ну да, смотря во сколько ложишься. Если ужинать в 6, то к 12-1 уже проголодаешься. Часа за 4 до сна наверное оптимально.

4gost
27.07.2014, 11:17
я даже уснуть не смогу с голодухи при такой диете.
это только кажется. Я вот считаю себя любителем пожрать по ночам, но когда ездишь на конференции (где ужин именно в 19:00), смена режима питания проходит вполне незаметно

У меня знакомый сидел на какой-то белковой диете - ел только полупроваренное мясо без соли и специй. Похудел за полгода с 116 кг до примерно 75-80. Но и денег потратил немало
У меня супруга месяца за четыре похудела на 12 кг только за счет прекращения "ночного дожора"

Dr SG
27.07.2014, 11:28
4gost,
Dukar, это точно.
когда работаю дома, башка в холодильнике каждые полчаса. В универ поехала: свой ланч, парочка фруктов и никаких излишеств. Коллеги криспы и печенье тоннами хрустят, я на работе удерживаюсь. Дома - нет :rolleyes: Дома не криспы и магазинное печенье правда (я обоих их ОЧЕНЬ редко покупаю, кака), но остальная жратва так и тянет.

Dukar
27.07.2014, 11:52
Я в принципе ем не много. И по ночам нет привычки залезать в холодильник.
Но небольшие перекусы в течение дня - это да. Люблю чаек погонять пока сижу за компом, а к чайку конфетку хочется. Надо эту привычку бросать, заменить на простую воду.
Думаю, что мой лишний вес как раз от сладкого, слишком много его ем.

IRA2001
27.07.2014, 13:16
когда работаю дома, башка в холодильнике каждые полчаса
такая же беда :( в итоге от всех этих бань, обручей и гидромассажей объемы уменьшаются, а вес ну никак не падает :mad:

Kayra
27.07.2014, 13:28
Если ужинать в 6, то к 12-1 уже проголодаешься.
Дело на самом деле в привычках. Если постоянно поздно перекусывать, то конечно будет хотеться есть в в это позднее время. Лучше постепенно уменьшать порции съедаемого. Таким способом можно добиться, чтобы даже при ужине в 6, к 12 не будешь испытывать голода.

IRA2001
27.07.2014, 13:34
даже при ужине в 6, к 12 не будешь испытывать голода

Kayra, но ведь 6 часов голода при интенсивной работе в это время не есть хорошо для организма)))

Kayra
27.07.2014, 13:40
ведь 6 часов голода при интенсивной работе в это время не есть хорошо для организма)))
6 ч интенсивная работа без перерывов, по-моему, не бывает эффективной ;)
А с перерывами вполне нормально. При условии, что ужин был нормальным, на 4-6 ч энергии хватит, если избавиться от привычки есть в это время. И потом нужно есть продукты, содержащие не легкоусвояемые углеводы.

Lutatovsky
27.07.2014, 13:55
Я на работе совсем не ем. Только кофе/чай с медом. То есть у меня перерыв в еде -11 часов. С 7 утра, как выхожу из дома до 18, как прихожу домой. По началу было тяжко. Сейчас привык, уже реже чай/кофе пью, больше воду

Добавлено через 2 минуты
Вечером тоже стараюсь не обжираться - салат из свежих овощей и пакетик риса, отваренный с кубиком бульона, плюс пол лаваша

Добавлено через 1 минуту
Утром съедаю тарелку супа/борща

IRA2001
27.07.2014, 14:25
И потом нужно есть продукты, содержащие не легкоусвояемые углеводы.
расшифруйте, плиз))

LOVe
27.07.2014, 14:55
У меня супруга месяца за четыре похудела на 12 кг только за счет прекращения "ночного дожора"

По-доброму завидую Вашей супруге. У меня так не получается. В смысле, при отсутствии "ночного дожора" вес никуда все равно уходить не хочет...

Ну да, смотря во сколько ложишься. Если ужинать в 6, то к 12-1 уже проголодаешься. Часа за 4 до сна наверное оптимально.

Я где-то читала, что если есть не позже, чем за три часа до сна, то набирать не будешь, не позже, чем за шесть - похудеешь даже. Наверное, в этом что-то есть.

Я на работе совсем не ем. Только кофе/чай с медом. То есть у меня перерыв в еде -11 часов.

А большие перерывы сбросу веса не способствуют. лучше есть чаще, но маленькими порциями.

расшифруйте, плиз))

Возможно, Kayra имела в виду простые углеводы (кондитерские изделия всякие, сахар, выпечка, etc.), они очень хорошо откладываются. А вот сложные углеводы такого урона фигуре, как простые, не наносят. Хотя, может, она имела в виду и что-то другое. Но я поняла вот так.

Lutatovsky
27.07.2014, 15:11
А большие перерывы сбросу веса не способствуют
А я и не сбрасываю. Я просто не набираю :)

Kayra
27.07.2014, 15:31
расшифруйте, плиз))
сложные углеводы (http://max-beauty.ru/slozhnye-uglevody-spisok/)

Добавлено через 3 минуты
Я на работе совсем не ем. Только кофе/чай с медом. То есть у меня перерыв в еде -11 часов. С 7 утра, как выхожу из дома до 18, как прихожу домой. По началу было тяжко. Сейчас привык, уже реже чай/кофе пью, больше воду
А зачем вы так делаете :confused:? Это может привести к желчекаменной болезни ;).

Lutatovsky
27.07.2014, 15:42
Это может привести к желчекаменной болезни
А поподробнее? Я ведь получаю необходимую глюкозу из меда
Кстати, мусульмане во время священного месяца тоже целый день не едят

Дмитрий В.
27.07.2014, 15:56
Lutatovsky, то есть Вам хватает на день тарелки супа и салата + рис? И чувства голода нет?

Lutatovsky
27.07.2014, 15:58
Вам хватает на день тарелки супа и салата + рис? И чувства голода нет?
Еще хлеб - половина маленькой (400 гр.) лепешки лаваша. Чуство голода иногда появляется, но быстро привыкаешь не обращать на него внимания

Дмитрий В.
27.07.2014, 16:00
Если прикинуть, то в таком рационе, наверное, от силы половина от дневной нормы калорий, нет?

LOVe
27.07.2014, 16:04
А я и не сбрасываю. Я просто не набираю

Если основательно угробите обмен веществ (а с Вашим питанием это возможно), начнете. То, что Вы описали в посте #1189, мало для дневной нормы, да еще и не сбалансированно. Белок где? А бульонные кубики - гадость несусветная и вредная.

Добавлено через 34 секунды
Если прикинуть, то в таком рационе, наверное, от силы половина от дневной нормы калорий, нет?

Во, пока отвечала Вы уже мою мысль высказали :)

Lutatovsky
27.07.2014, 16:06
от силы половина от дневной нормы калорий, нет?
Утром я съедаю 500-600 гр. очень питательного борща, а в течении дня ем мед

LOVe
27.07.2014, 16:16
Lutatovsky,

Мед, конечно, калориен, и добрать им нужную норму калорий, конечно, можно. Но только ведь продукты различаются не только калорийностью, но и составом. А мясо Вы совсем не едите (у Вас в рационе указано не было просто)? Белок-то ведь нужен организму.

Kayra
27.07.2014, 16:21
А поподробнее?
Желчекаменная болезнь (http://www.fizomed.ru/index.php?action=bolesni&mode=showdesease&action_id=2)
Особое значение для здоровья человека имеет состояние желчного пузыря, его способность полностью выполнять свою функцию. В промежутках между приемом пищи желчный пузырь наполняется желчью из печени, концентрирует ее и во время еды выбрасывает в двенадцатиперстную кишку. В норме желчный пузырь освобождается от желчной замазки и продуктов распада, способных провоцировать образование камней. В случае хорошей сократительной функции и непрерывного обновления желчи в пузыре образования камней не происходит.

Воспаление стенок желчного пузыря развивается при:

нарушениях режима приема пищи (голодание, длительные перерывы между приемами пищи)
недостаточном потреблении жидкости в сутки
наличии врожденных пороков желчного пузыря и протоков (перетяжки, загибы и перегибы).
Все это приводит к застою и окислению желчи в пузыре, которое приводит к уменьшению защитных свойств некоторых компонентов желчи, из-за чего билирубин превращается в кристаллы, послойно покрытые застойной желчной замазкой.
а в течении дня ем мед
а сколько меда едите? Сладкого тоже много нельзя.

Lutatovsky
27.07.2014, 16:26
а сколько меда едите? Сладкого тоже много нельзя.
Ну может быть 6-8 чайных ложек в день

Kayra
27.07.2014, 16:31
Ну может быть 6-8 чайных ложек в день
В принципе это немного. А все-таки почему не обедаете на работе? :confused: Умеренный обед способствует более быстрому похудению. А при таком как у вас питании может обмен веществ нарушиться.

Lutatovsky
27.07.2014, 16:38
Умеренный обед способствует более быстрому похудению
Умеренный - это сколько? Первое и салат? Хлеб я стараюсь не есть

прохожий
27.07.2014, 16:50
И здесь про еду. Все темы свели к одному. :laugh:

LOVe
27.07.2014, 17:12
И здесь про еду. Все темы свели к одному

Хорошо, возвращаемся к физкультуре, спорту и сжиганию калорий :)

http://s014.radikal.ru/i326/1407/b0/dcc1488ebba4.jpg

Dukar
27.07.2014, 17:27
возвращаемся к физкультуре, спорту и сжиганию калорий
Интересно, насколько объективны показатели ИМТ? (индекс массы тела)
Вот, например, здесь есть калькулятор (http://umaxima.ru/kak-pravilno-rasschitat-svoj-idealnyj-ves-shpargalka-dlya-novichka/), можно рассчитать соотношение веса и роста. Разброс ну очень большой в пределах нормы.

4gost
27.07.2014, 17:36
То есть у меня перерыв в еде -11 часов. С 7 утра, как выхожу из дома до 18, как прихожу домой.
Вечером тоже стараюсь не обжираться - салат из свежих овощей и пакетик риса, отваренный с кубиком бульона, плюс пол лаваша
Добавлено через 1 минуту
Я бы с такого рациона через неделю-другую завыл. Я в 9 завтракаю (чем бог пошлет - от кофе с бутербродами до домашней шаурмы), в 13-14 на работе обедаю (мясо/курица + гарнир), в 21 ужинаю (супчик с легким вторым или без оного)

6-8 чайных ложек в день
на мой взгляд это немало, особенно с поправкой на регулярность

насколько объективны показатели ИМТ? (индекс массы тела)
вполне объективны, а разброс связан с разной конституцией людей. Особенно это заметно, если взять формулу идеального веса по Броку "вес = рост - 100": кто-то хорошо выглядит и при "вес = рост-90", а кому-то нужно "рост-110", чтобы не выглядеть избыточным

LOVe
27.07.2014, 17:53
Вот, например, здесь есть калькулятор, можно рассчитать соотношение веса и роста. Разброс ну очень большой в пределах нормы.

На картонном калькуляторе, который мне дала когда-то эндокринолог, точно такие же границы, как на сайте. А то, что разброс есть, это нормально. Ведь помимо роста еще и возраст есть, и у тех, кто старше при одинаковом росте с молодыми, вес совсем другой нормальный может быть. Еще пол у людей разный, еще конституция разная (астенический тип, нормостенический, гиперстенический, ну и какие там еще более дробно выделяют медики), etc. Вот все эти показатели в разных вариантах и дают такой разброс по норме. Я вот хочу, чтоб было рост - 100, и мне хватит вполне, а кого-то и рост - 110 не устроит, хотя в пределах нормы и то, и другое. При моем росте до рост - 114 - всё в пределах нормы :)

Martusya
27.07.2014, 18:04

Добавлено через 2 минуты

Добавлено через 1 минуту

yP6y4aY0gNQ

Lutatovsky
27.07.2014, 18:48
Martusya, :maniac:

4gost
27.07.2014, 18:48
Ну да, я весь день дома за компом, а это провоцирует на пожевать.
Я вот сегодня по жаре внепланово накрутил на веле километров 30 41 (если верить Я.Картам), из них треть - по лесной дороге колее после лесовозов, где можно ехать со скоростью 5-7 км/ч. Вернувшись в город и добравшись до первого магазина, долго обнимал холодильник с мороженым. В итоге обгорел в хламину, задница болит (надо все же купить более мягкое седло с пружинами, раз стал активно выбираться "в поля"), а завтра на работу (хотя я формально в отпуске). Плюс в процессе поездки испытали нашествие здоровых летающих муравьев. Забавно прокатились, в общем

Vica3
27.07.2014, 19:35
И здесь про еду. Все темы свели к одному.
тут все просто - отпускные пропиты прогулены проедены, и в массе своей ППС хочет жрать... а до гарантированной избушками зп еще два месяца))

gav
27.07.2014, 21:03
LOVe, -2 кг после моря - это еще не показатель того, что похудели. Возможно, вода ушла (такое часто бывает после отдыха).

Добавлено через 6 минут
Lutatovsky, Я на работе совсем не ем. Только кофе/чай с медом. То есть у меня перерыв в еде -11 часов. С 7 утра, как выхожу из дома до 18, как прихожу домой. По началу было тяжко. Сейчас привык, уже реже чай/кофе пью, больше воду
Как раз очень неправильный вариант диеты. Во-первых, есть нужно стараться в первой половине дня. И чем ближе ко сну - тем все меньше. У Вас же наоборот. Во-вторых, большие перерывы в еде, особенно с утра - очень вредны. Нужно стремиться есть понемногу, но почаще и не делать перерывы больше 4-5 часов. Нужно стараться исключить испытывание чувства голода - когда после чувства голода поступает пища, в эти моменты организм запускает механизмы накопления энергии "впрок" в виде жировых отложений. То есть принятие пищи после голодания в 11 часов будет куда больше способствовать жировым отложениям.

Lutatovsky
27.07.2014, 21:33
gav, даже и не знаю. Сосисок что ли с собой вареных брать и по полсосиски в час съедать?

Dr SG
27.07.2014, 21:35
Lutatovsky, вБиг Мак бегите! :lol:

Лучник
27.07.2014, 21:35
Сосисок что ли с собой вареных брать и по полсосиски в час съедать?

Слыхивал, что люди бульоны сублимированные замахивают. Калорий минимум - а вроде как поел.

Lutatovsky
27.07.2014, 21:38
что люди бульоны сублимированные замахивают
Светиться не начну в темноте от химии? Кнорр пойдет?

Лучник
27.07.2014, 21:42

не знаю. Сам не пробовал. Единственный мой принцип: не есть слишком много белых булок.

Dukar
27.07.2014, 22:04
Кнорр пойдет?
не кушайте всякую гадость

Dr SG
27.07.2014, 22:05
Лучник, вы состав не смотрели? Изучая эти буковки можно экзамен на бакалавра по химии после сдать :lol:

LOVe
27.07.2014, 22:24
LOVe, -2 кг после моря - это еще не показатель того, что похудели. Возможно, вода ушла (такое часто бывает после отдыха).

Это именно похудела. Я же не сразу завешиваться кинулась, дождалась, пока приду в "норму". Думаю, плаванье помогло. Я же три недели подряд плавала ежедневно, причем немало. Вот завтра продолжу целенаправленно худеть, начну заниматься чем-нибудь. В этот раз будет сложно, но постараюсь. Главное - втянуться. Надеюсь, что до окончания отпуска успею.

даже и не знаю. Сосисок что ли с собой вареных брать и по полсосиски в час съедать?

А Вы знаете, что в них где-то с треть их веса - жир скрытый. Зачем сосиски? Берите салаты, а к ним кусочек рыбы или мяса. Еще можно салат сделать из вареного куриного филе, огурчиков и чуточки сметаны 10%. Кефир можно пить. Можно сделать салат из морковки с яйцом (иногда заправлять майонезом, но чаще - сметаной, хотя с майонезом вкуснее).

Слыхивал, что люди бульоны сублимированные замахивают. Калорий минимум - а вроде как поел.

Ну, зачем Вы всякую бяку советуете? Нет бы присоветовать взять квашеной капустки, лучка туда покрошить, маслицем горчичным заправить, а к салатику кусочек курочки отварной или рыбки. Или потушить куриное филе с луком и морковкой в сметане.

Dukar
27.07.2014, 22:37
У меня вес все время прыгает +/- 2 кг. И это так заметно, хотя все в пределах нормы. Вот бы его остановить на -2 :rolleyes: Короче, обруч еще крутить и крутить.

gav
27.07.2014, 22:40
Lutatovsky, LOVe дело говорит. Если есть сильно не хочется, а время подходит, или, наоборот, есть очень хочется, впереди ночь - съешьте салатик из свежих овощей (но ни в коем случае не заправленный соусами и майонезами!). Овощи содержат кучу витаминов, но при этом низкокалорийные. Затраты энергии на их переваривание сравнимы с их энергетической ценностью, то есть выход почти нулевой в плане калорий. Но жиры и углеводы тоже нужны, поэтому их лучше "закидывать" как можно раньше, не дожидаясь ужина.

Lutatovsky
27.07.2014, 22:44
Короче, обруч еще крутить и крутить
На талии? (косится на Гавроша)

Добавлено через 3 минуты
gav, да как-то мне не очень удобно на работе с салатиками возиться (холодильник через две комнаты от меня). А если просто морковку-яблоко погрызть?

gav
27.07.2014, 22:45
LOVe, все-же, я бы не радовался -2 кг с моря в период акклиматизации :)

Dr SG, зря смеетесь, при наборе массы БигМаки очень даже кстати. Но, конечно, при условии тяжелейших упражнений с железом. Иначе масса получится исключительно жировая... Думаете, гейнеры спортивные полезнее? Практически тоже по составу, но вот уж чистая химия.

Dukar
27.07.2014, 22:45
На талии? (косится на Гавроша)
Да. Попу мне худить не надо.

gav
27.07.2014, 22:46
Lutatovsky, тоже хороший вариант! Но мясо, рыбу, курицу тоже бы добавить, особенно до и чуть после обеда.

Dr SG
27.07.2014, 23:37
gav, успокойтесь.
у нас
1) разный пол
2) разный возраст
3) разные весовые категории
4) разная стадия жизни
5) разные потребности
исходя из этого
Я буду жить как и раньше, т.е. до встречи с Вами :yes:
Есть балансированную диету домашнего приготовления. :yes:
Бик Мак (и подобные) - и этически и эстетически и по всем другим критериям откровенная дрянь.

Добавлено через 1 минуту
Да. Попу мне худить не надо.
нее. попу редко кому худить надо. согласна :yes:

leodeltolle
27.07.2014, 23:37
а чего все парятся по поводу худения?

LOVe
27.07.2014, 23:38
LOVe, все-же, я бы не радовался -2 кг с моря в период акклиматизации

Ну, я-то свой организм знаю, уж столько с ним живу :) Но если Вам так очень хочется быть правым, что это из-за чего-то другого, так и скажите, я просто так Вам скажу, что Вы правы, мне не жалко :) А вот радоваться не перестану, ибо я теперь на пути больших перемен :) Ну, надеюсь, что так :)

Dukar
27.07.2014, 23:40
красоты хотим

Dr SG
27.07.2014, 23:41
Dr SG, зря смеетесь, при наборе массы БигМаки очень даже кстати. Но, конечно, при условии тяжелейших упражнений с железом. Иначе масса получится исключительно жировая... Думаете, гейнеры спортивные полезнее? Практически тоже по составу, но вот уж чистая химия.
так Вы вот о чем?
у какой пропорции популяции бзик на gains?
Вы на незнакомом для меня языке говорите, уважаемый. Переводите на понятный. хахахаххаха

LOVe
27.07.2014, 23:42
нее. попу редко кому худить надо. согласна

Эх... А я вот этот редкий случай. Надо... Впрочем, можно и талию толще, я бы против не была. Но только они, заразы, у меня при любом раскладе худеют все равно вместе, как ни бьюсь. Либо вместе худеют, либо поправляются... Но вместе, хотя нагрузку даю на одну из них. Неразлучные какие-то в своих стремлениях они :D

Добавлено через 1 минуту

А лишний вес - это проблемы со здоровьем, и если не настоящие, то в будущем...

Dr SG
27.07.2014, 23:46
milemlab, да я не особо. У меня все в пределе нормы. Но фишка в том что меня жаба давит покупать еще одно платье на свадьбу. Зачем еще одно покупать если уже два есть на такие случаи?
валяться будет....

Добавлено через 1 минуту
А Dukar, просто прикалывается. Все у нее ништяк с фигурой :)

kravets
28.07.2014, 00:06

Кнорр вполне вкусный.

Team_Leader
28.07.2014, 00:15
Я вот сегодня хорошо автоспортом позанимался, вместо пробежки. И кто говорит: сядешь за руль - наберешь вес: вот круг, 18 км по району. Заехал в парк - припарковался задом. Постоял, сходил до пруда, вернулся, вырулил, с объездом доехал до магазина. Припарковался, проехав через турникет на парковку. Тоже задом. Сделал покупки по расширенному списку (на себе то руками не переть !!!!), выехал, немного повозился со шлагбаумом. Перестроиться не смог (это нереально, от шлагбаума до светофора 50 метров, а на прямой поворот - через 2 полосы - ничего, поехал через другую сторону с разворотом, заехал во двор, мое удобное место с широким заездом - с одной стороны бордюр, с другой - проход к пешеходной дорожке, то есть шире обычного стояночного места - заняли, пришлось парковаться задом между двух машин. Повозился, конечно (парктроник реальная помощь), но встал - а моя наставница (мама друга- однокурсника) мне еще недели 2 советовала так не парковаться (но выбора не было - больше вообще не было мест у дома) - итог - мокрая футболка и минус 1,5 кг, как от 10 км на роллерах. В общем, удачно... (Тьфу,тьфу). Начинаю ощущать себя человеком, а не лохОм педальным.
Да, еще дети неслись через весь двор, орали: наша машина, залезли в салон и пришлось парковаться с виснущими на мне и лезущими с игрушками в лицо (с заднего ряда) детьми. На детей машина похоже тоже произвела впечатление, я не думал, но даже на мелкого, коему 2 года и 10 месяцев только. За руль его пустил - не выгонишь.... Еще бибикать научился и фары включать со стекломывателями.... О - это еще ладно - сцепление выжимает и начинает рычаг передачи дергать - где набрался, только. Обезьяна, одним словом.

Dr SG
28.07.2014, 00:17
Кнорр вполне вкусный.
когда курицу зажариваю, когда едим мы кости не лижем (вилкой и ножом едим, хотя разницы мало после термообработки). Кидаю кости в кастрюлю, заливаю водой и на ночь (или на дольше) в медленную духовку. Можно побыстрее кипятить.
в коробку - в морозилку.
Курицу я дорогую (фрирэндж или органику) покупаю, бульон с нее - прелесть. Потом или суп или ризотто делаю

kravets
28.07.2014, 00:22
машин. Повозился, конечно (парктроник реальная помощь), но встал ... итог - мокрая футболка и минус 1,5 кг, как от 10 км на роллерах.

Вспомнил, как с месяц назад ставил новоприобретенный Додж в гараж. Всегда ставлю машину задом (ощущение, что удобнее). Гараж подземный, ширина проезда 6, длина машины 5.15.

Прожужукался минут 10 (да, маленькая деталь - запас по высоте ворот 1 см) - но поставил. Насквозь мокрая футболка, да. На весы уже давно боюсь вставать, но как-то подрагивающие ноги не подтвердили существенной потери веса.

Добавлено через 2 минуты
когда курицу зажариваю, когда едим мы кости не лижем (вилкой и ножом едим, хотя разницы мало после термообработки). Кидаю кости в кастрюлю, заливаю водой и на ночь (или на дольше) в медленную духовку. Можно побыстрее кипятить.
в коробку - в морозилку.
Курицу я дорогую (фрирэндж или органику) покупаю, бульон с нее - прелесть. Потом или суп или ризотто делаю

В условиях житья в собой ограниченных тратах (как у автора поста, с которого все началось) идея разумная, но труднореализуемая. Не знаю, как там в Питере с честными курями и, главное, сколько они могут стоить... В Воронеже коэффициент как минимум 1.5-2 от торговой сети.

Dr SG
28.07.2014, 00:24
припарковался задом
мне дети до сих "well done" говорят когда задом паркуюсь. Вожу 17 лет :lol:
Сыночка водит лучше, однозначно :laugh:

gav
28.07.2014, 09:01
LOVe, и Вы туда же? Где я говорю о том, что это обязательно что-то другое? Я пытаюсь сказать, что -2 кг после отдыха на море может иметь различную природу, весьма далекую от похудания. Я, конечно, понимаю, что для женщин характерно эмоциональное недопонимание собеседника, но, был уверен, что на данном форуме это нехарактерно. Видимо, это просто Vica3 приучила к хорошему :)

Dukar
28.07.2014, 10:06
А Dukar, просто прикалывается
Не. Я талию хочу.

LOVe
28.07.2014, 10:13
Я пытаюсь сказать, что -2 кг после отдыха на море может иметь различную природу, весьма далекую от похудания.

Со словом "возможно" Вы написали один раз. На мой взгляд, для обозначения своей позиции этого вполне достаточно. Я Вас услышала, вполне поняла. Отреагировала. Но в данном случае сброс веса - это сброс веса, жир ушел. И судя по тому, что вижу, это так. Зачем Вы то же самое повторили еще раз? Причем дополняя фразой "я бы не радовался" и без всяких "может", "возможно", etc.? Вот как это нужно понимать, по-Вашему, если в ответ на Вашу первую реплику я Вам написала, что это именно сброс веса, а не просто вода ушла? Для чего Вы написали второй раз? Да, несколько кг могут уйти по разным причинам. Вы это отметили. Я написала то, что есть в данном случае. Вы же продолжаете имплицитно настаивать на том, что я ошибаюсь. Вот как чисто логически, без эмоций интерпретировать Вашу повторную фразу? :) Для чего Вы мне то же самое повторили второй раз? У меня же в данной ситуации больше данных, чтоб говорить, что это такое, чем у Вас, разве не так?

А если бы касалось "эмоционального недопонимания", которое Вы неоправданно приписали женщинам, то при таком раскладе я бы должна была написать, что Вы просто хотите убить во мне всю радость от события и специально пишете гадости :D Ну, или что-то типа этого.

Добавлено через 25 секунд
Не. Я талию хочу.

А у Вас разница между талией и бедрами какая?

Dukar
28.07.2014, 10:24
А у Вас разница между талией и бедрами какая?
страшно даже писать такое
всего 17 см. и это при том, что попа нормальная, это именно в области талии сейчас набрала, все лишнее там откладывается :(

LOVe
28.07.2014, 10:37
это именно в области талии сейчас набрала, все лишнее там откладывается

Я Вам очень сочувствую. Я вот сегодня утром замерилась :( Да, сброшенные 2 кг вылились в 2 см с талии. Вот нет бы с попы уйти? У меня другая крайность. Разница - 40 см (сейчас даже 42 :( :( :() И это не потому, что талия такая тоненькая, а наоборот... Ненавижу шоппинг в отношении одежды. Всю жизнь мучаюсь... Самый минимальный разрыв в юности был - 35 см, уменьшить до 30 не удавалось никогда.

Dukar
28.07.2014, 10:51
LOVe, ну вот получается, что для Вас больше подходят усиленные аэробные нагрузки. Зря Вы обруч доставали :)
А мне - крутить и крутить.

LOVe
28.07.2014, 10:55
Зря Вы обруч доставали

Не, не зря, от пыли протерла, как следует :) Там же шарики массажные, вот каждый вытерла. И еще все же попробую на попе покрутить. Как надоест, что не получается, уберу назад :) Но вот в цирке же крутят обручи на этом месте! Как? Вот на талии он сам без проблем крутится: хоть влево, хоть вправо, хоть при стоянии, хоть при ходьбе. А чуть ниже - слетает моментально.

gav
28.07.2014, 11:16
LOVe, Вы же продолжаете имплицитно настаивать на том, что я ошибаюсь.
Да в каком месте? Выражение
LOVe, все-же, я бы не радовался -2 кг с моря в период акклиматизации
и по форме и по содержанию означает, что я бы при данных условиях на Вашем месте осторожно отнесся к -2 кг после отпуска на море. Потому что, возможно, тут другие причины. Я бы на Вашем месте не радовался - Вы же можете радоваться. Совершенно нормальная форма дискуссии. Но Вы, почему то, совершенно без всяких оснований, видимо, решили, что я хочу уличить Вас в том, что Вы ошибаетесь. "А вот это уже диагноз" :)
Чисто моя гипотеза: Вы радуетесь своему этому результату, и болезненно воспринимаете любые намеки усомниться в этой радости. Гипертрофируя эти намеки, в частности :)

LOVe
28.07.2014, 11:42
Да в каком месте? Выражение

Повторение того же самого. Факт повтора без изменения смысла.

и по форме и по содержанию означает, что я бы при данных условиях на Вашем месте осторожно отнесся к -2 кг после отпуска на море.

А я это с первого раза поняла. Зачем повторять во второй? Объясните уж тогда, пожалуйста, зачем Вы написали то же самое во второй раз :) Вы считаете, что я не поняла с первого? :)

и болезненно воспринимаете любые намеки усомниться в этой радости

Да нет болезненного восприятия... Мне, к сожалению, эти 2 кг - капля в море. Мне непонятно, зачем дважды писать то же самое. Информационно нового ничего нет ведь во второй фразе. А повторение собеседнику дважды прописных истин показывать, помимо содержания сказанного, многое может...

Добавлено через 2 минуты
любые намеки усомниться в этой радости

Вы еще и сомневаетесь, что я рада? :D А я-то думала, что Вы сомнения высказывали по поводу причины ухода веса, а не по поводу того, что я рада :D

Dr SG
28.07.2014, 12:07
LOVe,
мне еще больше "повезло"
Ваши бутерброды - такая же гадость, как и гамбургеры оттуда, если не хуже.

:lol:
и дальше....
Dr SG, во-первых, что за тон? Мы находимся на публичном форуме, и вести дискуссию как на базаре неуместно - это неуважительно по отношению к собеседнику. Во-вторых
:D