Просмотр полной версии : Физкультура и спорт в жизни учёных и аспирантов
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Домохозяйка, ну так чего тут думать? Знакомого паренька тоже вот привели еще в детстве на карате. Вырос - худенький, но ловкий. Взглянешь на него - просто зайка. А вот попал служить в ВДВ и отлично справился.
У нас пока вопрос детских секций завис в воздухе, ждем начала учебы и утряски расписания. Только на английский уже записались и в кружок при музее. Желаний много, хватит ли времени и сил. В школе есть аэробика и рок-н-ролл (но похоже, что он накладывается на наш английский).
Добавлено через 3 минуты
Сожалею, что в детстве не пошла заниматься единоборствами. Завидую всяким каратистам и прочим ниндзя.
Сожалею, что в детстве не пошла заниматься единоборствами.
Начните вместе с дочкой. 14-летнего сына моего друга избили хулиганы. Мальчика тут же записали на каратэ. Жена друга тоже начала ходить, сейчас сыночек уж в вуз поступил, уехал в другой город, а маман до сих пор ходит, синий пояс, похудела, прекрсано выглядит, они очень тесно со всеми каратистами общаются.
Начните вместе с дочкой
Страшновато уже :o
Хотя тоже знаю успешные примеры "поздних стартов" в боевых искусствах.
Страшновато уже
А Вы сходите и посмотрите на одно занятие - что там за тренер и какова публика. Когда мой страший сын ходил, там были дети от 5 до 17 лет. НО всегда были взрослые дядьки и дамы, правда редко кто занимался долго, все-таки определенный настрой нужен, упорство и сила воли.
Я тоже очень жалею, что именно тоьгда не начала ходить, но я в основном по вечерам репетиторством занималась.
Завидую всяким каратистам и прочим ниндзя.
И я. Вот попалась на пути качалка. А она имеет свои минусы.
А Вы сходите и посмотрите на одно занятие - что там за тренер и какова публика
У нас клуб Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" :D
Насчет ребенка пока еще думаем. Сходим на занятие, посмотрим.
Добавлено через 6 минут
Лучник, какие минусы?
мне вот мужчина недавно сказал: "да с такими ногами ты при желании способна у..ть человека с одного удара, надо только техникой овладеть" :facepalm::lol:
-Соискатель-
29.08.2013, 20:49
Ну сами ветераны туда вряд ли ходят, название наверно для понтов, чтобы денежек побольше взять :D
Ну сами ветераны туда вряд ли ходят, название наверно для понтов, чтобы денежек побольше взять
Это Вы зря. Там как раз своя клубная тусовка с регулярными сборами. Просто они еще и детскую группу набирают.
Домохозяйка
29.08.2013, 21:07
Начните вместе с дочкой.
Я как новую жизнь живу с детьми. На велосипеде катаюсь, чего не умела в детстве и юности.
И думаю в том же спорткомплексе во время их занятий на что-то ходить, правда не с 1 сентября, а с 1 января скорее.
У нас клуб Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа"
Здорово. А у нас тоже какая-то ассоциация, не помню. Сенсеи практически все работали в ФСБ, а сенпаи учились в вузах.
Я как новую жизнь живу с детьми. На велосипеде катаюсь, чего не умела в детстве и юности. То есть они Вас научили, а не Вы их? :)
И думаю в том же спорткомплексе во время их занятий на что-то ходить
А чем Вам хотелось бы заниматься?
Домохозяйка
29.08.2013, 21:36
То есть они Вас научили, а не Вы их?
Нее, научил меня один друг, когда мне было 27. Посвятили этому отпуск. Но как регулярное времяпровождение только этим летом стал велик.
Добавлено через 44 секунды
А чем Вам хотелось бы заниматься?
Не важно. Главное, чтобы по времени было оптимально.
Но я трудно воспринимаю любой спорт в зале.
Мне удобнее уличные виды. А они не корректируют всех проблемных областей :laugh:
Домохозяйка, может быть танцы? Все равно придется в зале, если деток будете ждать.
Дмитрий В.
29.08.2013, 22:11
Сожалею, что в детстве не пошла заниматься единоборствами. Завидую всяким каратистам и прочим ниндзя.
И я.
Dukar, Лучник, я вот, как человек, потративший почти пять лет на ушу, могу сказать, что лучше бы меня отдали на самбо или борьбу, по-моему, толку (именно прикладного, в плане мордобития) было бы больше. Хотя для общефизического развития это неплохо, не спорю.
А вот попал служить в ВДВ и отлично справился.
Ну, Галкин, который лейтенанта Тарасова во "В зоне особого внимания" играл, тоже каратист :)
Домохозяйка
29.08.2013, 22:38
может быть танцы? Все равно придется в зале
это понятно, что в зале какой-нибудь фитнес подвижный.
А танцы - я стесняюсь.
Хотя у нас модно, полно клубов, хорошая подруга ходит с мужем, вроде есть за кем тянуться.
Кстати, интересны только парные социальные танцы. А всякие там - живота, стрип и т.д. - нет. Я ходила в подобную группу, это нудно - заучивать фрагмент движений под один и тот же кусок музыки бесконечно.
Dukar, Лучник, я вот, как человек, потративший почти пять лет на ушу, могу сказать, что лучше бы меня отдали на самбо или борьбу, по-моему, толку (именно прикладного, в плане мордобития) было бы больше. Хотя для общефизического развития это неплохо, не спорю.
Так не возьмут их пока - маленькие. Там с 9 лет.
Team_Leader
30.08.2013, 09:18
Домохозяйка, в Хоккей Вам надо. Школа у Вас в городе хорошая, может еще каких Ковальчуков из них вырастите.
Домохозяйка
30.08.2013, 09:30
:no:, хоккей - это далеко возить, много всякого обмундирования, плата за лед, ярко выраженная сезонность. Без машины, которую я принципиально не вожу, хоккей никак.
В общем, навык катания на коньках у нас есть. Желательно его улучшить с тренером, но не как регулярный спорт, однозначно. А может и сам получше поедет со временем.
Добавлено через 6 минут
А вообще, я была как-то вечером в будни на закрытом катке со своими, видела как мальчишек гоняют на тренировке. Это не крестиком вышивать, круто быть мальчишкой.
Дмитрий В.
30.08.2013, 09:51
Так не возьмут их пока - маленькие. Там с 9 лет.
Лучник, это да. Но по достижению этого возраста, имхо, лучше туда. В бокс вроде не очень рекомендуют - там микросотрясениями мозга всякими легко обзавестись.
Домохозяйка
30.08.2013, 09:59
самбо или борьбу, по-моему, толку (именно прикладного, в плане мордобития)
А самбо мне ругали.:confused:
Борьба греко-римская? узнавала про такую.
А зачем мальчикам это мордобитие? На мой взгляд, рельефной фигуры вполне достаточно. Может им качалки хватит в старшем возрасте?
Team_Leader
30.08.2013, 10:14
Борьба греко-римская?...это мордобитие?
Это вообще не мордобитие. Чисто силовой вид. наиболее, наверное, не ориентированный на причинение сопернику боли из всех видов борьбы (в вольной уже болевые приемы есть, про самбо и дзюдо (практически - одно и тожже - на 90%)).
GjgXA8rb1yg
А зачем мальчикам это мордобитие?
В нашем-то гопницком мире?? У нас в любой момент можно выхватить по морде. :p
BniyeWRGOOU
Надо-надо :yes:
Человек должен уметь постоять за себя при необходимости. В подростковом возрасте будут чувствовать себя намного уверенней. Развивается ответственность, собранность, целеустремленность.
Кроме того, как мне кажется, развивается и умение гармонично сосуществовать в группе, налаживать социальные связи - при наличии хорошего тренера. В программе обучения восточным единоборствам этому уделяется внимание. ИМХО, они гораздо более гармоничные, чем европейский спорт.
На мой взгляд, рельефной фигуры вполне достаточно
штоб девочкам нравиться? :) могут вырасти такими нарциссиками...
Домохозяйка
30.08.2013, 11:19
штоб девочкам нравиться?
именно так :)
Добавлено через 1 минуту
восточным единоборствам
так предмет разговора у нас
1) самбо - как набить морду
2) восточные единоборства - гармоничное развитие, выносливость и т.д.
Что важнее? А как убирать ненужную агрессию?
так предмет разговора у нас
1) самбо - как набить морду
2) восточные единоборства - гармоничное развитие, выносливость и т.д.
Что важнее? А как убирать ненужную агрессию?
В спортивном самбо морду не бьют. Там броски и заломы.
А как убирать ненужную агрессию?
Если это хороший клуб с опытным руководителем, то агрессию там как раз учат контролировать. Если человек уверен в себе, то агрессии просто нет места. В восточных единоборствах есть определенный этикет поведения, это же не гоп-стоп.
Дмитрий В.
30.08.2013, 11:57
Чтобы при необходимости набить морду. Ваш Кэп :)
На самом деле, если мальчик ходит на каратэ, ушу или что-нибудь еще восточное, наверняка найдутся желающие его проверить ("Что, ты, типа каратист? Ну-ка давай проверим!") И, если вместо спарринга там преимущественно разучиваются всякие ката - может выйти некошерно.
На мой взгляд, рельефной фигуры вполне достаточно. Может им качалки хватит в старшем возрасте?
Кроме владения большой мышечной массой желательно еще уметь эти мышцы применить, в т.ч. и для отоваривания недружелюбного ближнего, иначе будет по народной пословице "чем больше шкаф, тем громче падает".
Это вообще не мордобитие. Чисто силовой вид. наиболее, наверное, не ориентированный на причинение сопернику боли из всех видов борьбы
Имхо, вольная лучше греко-римской именно за счет наличия болевых приемов.
В программе обучения восточным единоборствам этому уделяется внимание. ИМХО, они гораздо более гармоничные, чем европейский спорт.
По-моему, это зависит больше от тренера и его манеры общения.
Добавлено через 16 секунд
А самбо мне ругали
А в каком контексте, почему?
Добавлено через 58 секунд
В спортивном самбо морду не бьют. Там броски и заломы.
Заломы и болевые приемы отчасти лучше - синяков не остается :laugh:
caty-zharr
30.08.2013, 11:57
Ох, у меня тот же вопрос стоит. Куда отдать это чудо с 4-х лет. С 4-х берут в гимнастику, но ездить в соседний район. Так как этим занимюсь только я, как-то мне это не очень нравится. Плюс еще английский и рисование. А вообще, в какие виды спорта реально берут с 4-х лет?
Дмитрий В.
30.08.2013, 12:01
caty-zharr, фигурное катание, по-моему, с 4 или с 5, в разных секциях может быть по-разному.
Домохозяйка
30.08.2013, 12:07
С 4-х лет гимнастика, и боевые искусства на базе современных спорткомлексов.
Спортшколы советского образца - с 6-7 лет.
Фигурное катание - вроде как индивидуальные занятия.
caty-zharr
30.08.2013, 12:08
Дмитрий В., не, мы мальчики, какое фигурное катание? Да, и травматичный вид спорта.
Добавлено через 44 секунды
боевые искусства на базе современных спорткомлексов
Интересно, у нас есть такие?
Домохозяйка
30.08.2013, 12:12
А в каком контексте, почему?
Это - самооборона без оружия, то чему учат спецназ. Вот и все основание.
При этом продвигали бокс.
А я вообще за игровые виды спорта типа волейбола + тренажеры/тяжести.
А папа у нас пофигист пацефист, так что необходимость драться осознаю только я :facepalm:
А почитав тут все, осознаю еще больше.
Мужчина должен побеждать не только на уровне мозгов, но и на уровне тупой силы.
Дмитрий В.
30.08.2013, 12:14
не, мы мальчики, какое фигурное катание?
caty-zharr, (обиженно) а я что, девочка? У меня где-то в закромах даже грамота за третье место лежит! :D Хотя долго я там и не задержался, но хотя бы научился сносно кататься на коньках.
Добавлено через 1 минуту
При этом продвигали бокс.
Про бокс я уже писал, плюс у детей черепная кость по отношению к объему черепа тоньше.
Домохозяйка
30.08.2013, 12:15
но хотя бы научился сносно кататься на коньках.
Вот именно. Надо уметь сносно кататься на всем, и играть в мяч во всех вариантах.
Очень жизненные навыки.
Team_Leader
30.08.2013, 12:17
Это - самооборона без оружия
"против лома - нет приема, если нет другого лома".
Если будет задача реально "замочить", никакая САМБО и спецназ-подготовка не помогут. А "уметь драться" - ну разве так - в "дружеской драке" а-ля "во дворе" или в "школе" продемонстрировать, что ты "не совсем лох", особливо перед девочками - чем-то поможет (т.е. где более-менее заведомо не убьют - а в этом плане - в стратегической перспективе "навалял по мордасам ты" или "наваляли по мордасам тебе" - забудется, и значения не имеет).
ИМХО - лучше, оно, конечно, не драться.
Тем более с нынешним хождением по рукам травматики и т.п. Есть возможность убежать (если реальная непонятка) - то надо убегать, ИМХО. Потому как наличие оружие и т.п. вещей у "пристающих"/"нападающих" сейчас - непредсказуемо.
Поэтому, ИМХО - идите - в Лёгкую атлетику.
Спринтеры и прочие скоростно-силовые (до 800 м включительно, включая: прыжки, толкания-метания) - со штангой все равно занимаются. Ну грушу там помутузить. И все на этом.
Домохозяйка
30.08.2013, 12:19
идите - в Лёгкую атлетику.
комплексный подход вместо узкой специализации?
Team_Leader
30.08.2013, 12:23
комплексный подход вместо узкой специализации?
ага,
еще и на плавание запишите.
+ лыжи-коньки
ага,
еще и на плавание запишите.
Плавание - просто прекрасный вариант при здоровых ушах.
caty-zharr
30.08.2013, 13:04
В нашем районе бассейна нет, а так, по маршруткам мотаться удовольствия мало. Да, и в секции берут с 6 лет. А со мной плавать - это как одному, я воды боюсь и плавать вообще не умею.
Я решила придерживаться следующей стратегии: записываемся сейчас на все подряд, что нам интересно, полезно и находится рядом с домой. Ходим на первые занятия и потом определяемся - нравится-не нравится, потянем-не потянем.
Потому как сложно рассуждать теоретически, надо сходить, познакомиться с тренером, понять реальную обстановку.
В прошлом году у нас так и не сложилось с рисованием. Рисовать очень любит, а с преподавателем общий язык не нашли, не захотела к ней ходить.
Пойдем на пробные занятия на карате. При записи с нас денег не взяли, сказали, что треть тех детей, кто приходит в первый раз, потом отказывается заниматься.
Еще из активного попробуем в школе на рок-н-ролл или аэробику. А там уже выберем, что больше будет подходить и понравится ребенку.
Еще ведь английский и кружок в музее.
Дмитрий В.
30.08.2013, 17:19
Это - самооборона без оружия, то чему учат спецназ. Вот и все основание.
Странное основание, большая разница между спортивным и боевым самбо, и уж тем более тем, чему учат спецназ.
Добавлено через 36 секунд
Поэтому, ИМХО - идите - в Лёгкую атлетику.
Тоже верно, как говорится, 101-й прием самбо - бег :)
caty-zharr
30.08.2013, 17:56
Обзвонила все секции, в основном берут с 6-7 лет. С 4-х только гимнастика и фигурное катание, да хоккей с 5. Мой ребенок не хочет ни туда, ни туда. На предложение научиться драться (я имела в виду секцию карате в будущем), он ответил, что драться нехорошо. По ходу, наш спорт - это шахматы :(
caty-zharr, а как ребенок может хотеть или не хотеть ходить куда-то, где он ни разу не был? Может стоит сначала сходить с ним вместе на пробное занятие и посмотреть, попробовать?
Добавлено через 2 минуты
Свою спрашиваю, куда хочет ходить. Перечисляет: на рисование, английский, "дзюдо", танцы и в бассейн :facepalm:
Дмитрий В.
30.08.2013, 18:15
По ходу, наш спорт - это шахматы
caty-zharr, шахматы - очень хороший спорт, подтверждаю! :) Но и умение драться - тоже весьма полезный навык (даже для шахматиста). Я вот (говорю, ретроспективно обозревая собственный опыт), к сожалению, в детстве тоже думал, что драться нехорошо, и старался подобных конфликтов всячески избегать. А потом понял, что в некоторых ситуациях нужно было не базары разводить, а проще было бы дать по сопатке, и вся недолга.
Дочка попросила как-то купить ей боксерскую грушу, т.к. тренироваться хочется, а людей бить жалко :D
Ну вот, начинается составление расписания. Уже пошли накладки и перезаписи из одной группы в другую. Пока это все утрясется...
Aspirant_Cat
30.08.2013, 18:19
вижу здесь шахматистов, играющих прямо на улицах, хоть в снег, хоть в дождь :)
-Соискатель-
30.08.2013, 18:29
Ох... Для воспитания умного и культурного ребенка конечно нужны шахматы и музыкальная школа. А для современной жизни - каратэ :(
caty-zharr
30.08.2013, 18:49
caty-zharr, а как ребенок может хотеть или не хотеть ходить куда-то, где он ни разу не был? Может стоит сначала сходить с ним вместе на пробное занятие и посмотреть, попробовать?
Мой может :yes: Он ложится в дверях и говорит - не пойду, и ничем его не переубедишь! Мама очень хотела, чтобы мальчик ходил на английский, мальчик ходил только с мамой, без мамы даже порог не переступал, а бывало и так, что не переступал вообще. тут можно резонно заметить, что нельзя насиловать ребенка. Да, согласна. Но деньги-то уплочены, это раз, а во-вторых, если один раз пойти на поводу, то что будет потом. Мама в этом плане строгая. У нас итак целая семьи таких вот родственников, смотрящих в рот мальчику. Их в пору самих воспитывать.
та же история у нас была с творческими занятиями, это было надо и сейчас надо, так как присутствуют проблемы с мелкой моторикой. И мама полгода лепила и рисовала вместе с ребенком. Со спортом я так не хочу. Я решила, что он будет заниматься спортом в любом случае, а вот каким - это мы решим коллегиально, потому как из настойчивого "заставления" заниматься спортом ничего путного не выйдет. В этом случае действительно должно быть желание. Если будет хотеть - пусть занимается, а если нет, то что из этих занятий выйдет?
Вы можете сказать это и про рисование, но я не Пикассо ращу, а исправляю проблемы с моторикой, а по поводу английского - хоть что-то, но в памяти останется, тем более, это будет обязательный предмет школьной программы. А вот со спортом/музыкальной школой/танцами такое, увы, не прокатит :(
Aspirant_Cat
30.08.2013, 18:52
Ну да, конечно, все, кто не ходил в музыкалку и не играл в шахматы - тупые и бескультурные )))
caty-zharr, да, характер. Возможно, что с возрастом это пройдет. Бывает, что дети не хотят сначала без мамы в класс заходить, а потом привыкают и нормально уже ходят. Элемент насилия все равно присутствует в воспитании и образовании, у всех :smirk:
Ох... Для воспитания умного и культурного ребенка конечно нужны шахматы и музыкальная школа. А для современной жизни - каратэ
а разве карате и шахматы никак не совместимы в жизни одного человека? :) даже музыкальную школу (при наличие способностей) можно успешно чередовать с тренировками
caty-zharr
30.08.2013, 18:59
Ну да, конечно, все, кто не ходил в музыкалку и не играл в шахматы - тупые и бескультурные )))
Aspirant_Cat, и меня к ним причислите )))) У меня патологически нет слуха, поэтому музыкальная школа для меня была недостижима в принципе, как и студия ИЗО, так как рисовать я не умею никак, только срисовывать. В шахматы, да, играю сносно, если можно назвать игрой знание того, как ходят различные шахматные фигуры. И, вообще, я больше домино и шашки уважаю. Тут, по крайней мере, у меня есть шансы. Да, и танцевать я тоже не умею, в школе был танцевальный коллектив, но походив туда с месяц, поняла, что не мое. Глубоко разочаровавшись, я пришла в кружок вязания и научилась вязать прилично, даже сейчас вяжу как спицами, так и крючком. Кто во что горазд, как говорится :)
Добавлено через 3 минуты
caty-zharr, да, характер. Возможно, что с возрастом это пройдет. Бывает, что дети не хотят сначала без мамы в класс заходить, а потом привыкают и нормально уже ходят. Элемент насилия все равно присутствует в воспитании и образовании, у всех
Это да, упрям он ужасть как. Пошли мы как-то к окулисту провериться, что он там устроил... Фантазия не в меру развита, подумал, что ему операцию будут делать, хорошо, хоть врач знакомая, все это терпела, и народа не было.
Я понимаю, вначале с мамой походить, но не пол же года!
А с моим только так, потому как оболтус, разбалованный бабушками, дедушками и попустительством папы. Боится только мамы, которая согласилась играть роль плохого полицейского. А остальные у нас все хорошие, да.
Дмитрий В.
30.08.2013, 19:08
У меня патологически нет слуха, поэтому музыкальная школа для меня была недостижима в принципе, как и студия ИЗО, так как рисовать я не умею никак, только срисовывать.
В музыку меня хотела запихать бабушка, но не получилось - мой музыкальный слух героически погиб в неравном бою с медведем :D Вернее, странная ситуация - если какую-нибудь песню или мелодию "прокручиваю" в голове - все ок, но чуть только пытаюсь спеть - "внешнее" исполнение совершенно не совпадает с "внутренним".
caty-zharr
30.08.2013, 19:17
В музыку меня хотела запихать бабушка, но не получилось - мой музыкальный слух героически погиб в неравном бою с медведем Вернее, странная ситуация - если какую-нибудь песню или мелодию "прокручиваю" в голове - все ок, но чуть только пытаюсь спеть - "внешнее" исполнение совершенно не совпадает с "внутренним".
Дмитрий В., это как раз и есть отсутствие слуха, ага. Нам такое знакомо. :D Тем не менее, пою ребенку песенки детские вслух, если быстрые типа Улыбки или Голубого вагона, еще ничего, а вот всякие песни Умки - это жуть, мне ребенка жалко.
А я с детства слыл художником. Но в художке нашей оказались дурные преподы. Не сладилось у меня с ними.
Aspirant_Cat
30.08.2013, 19:33
хуже, когда есть слух, но нет голоса. Когда слышишь своё ужасное пение со стороны )))
Домохозяйка
30.08.2013, 22:26
наш спорт - это шахматы
В шахматы я тоже звонила, там с пяти лет. Но его удачно папа научил играть, так что даже я теперь играю в удовольствие, так как нашелся мне равный противник:laugh:
Добавлено через 2 минуты
На предложение научиться драться (я имела в виду секцию карате в будущем)
А я говорю "стать сильным, быстрым" и т.д.
Буду отжиматься и подтягиваться с ними дома, когда посмотрю что да как дает им тренер и по аналогии.
Добавлено через 4 минуты
Для воспитания умного и культурного ребенка .... и музыкальная школа
Музыкальная школа мальчикам не полезна, имхо. Но вопрос музыкального образования я решаю сама. Вожу в кафе с живой музыкой, "Щелкунчика" читаем и по ходу дела слушаем. Пою с ним в церкви время от времени. Хотя джаз и блюз нам больше нравится. Тут недавно "Призрак оперы" нам попался. Ребенок в восторге от падающей люстры был:laugh:
Добавлено через 2 минуты
по поводу английского - хоть что-то, но в памяти останется, тем более, это будет обязательный предмет школьной программы
А я считаю, что английский никак не полезен в этом возрасте. Проблему с языком буду решать в 14-18 лет методом погружения в языковую среду на полгодика минимум.
Hogfather
30.08.2013, 22:38
не, мы мальчики, какое фигурное катание?
Музыкальная школа мальчикам не полезна, имхо.
А я считаю, что английский никак не полезен в этом возрасте.
(плачет) Детство ушло псу под хвост...
caty-zharr
30.08.2013, 22:43
Проблему с языком буду решать в 14-18 лет методом погружения в языковую среду на полгодика минимум.
Я на такое долгое время не загадываю. Да, и вообще, я мамаша нервная, сыночку своего в таком нежном возрасте на полгода никуда не отпущу :laugh:
Добавлено через 39 секунд
Hogfather, однозначно ушло )))
Да, и вообще, я мамаша нервная, сыночку своего в таком нежном возрасте на полгода никуда не отпущу
Да Вы что! Это же счастье: когда дети одеты, накормлены и не дома :D
Дмитрий В.
30.08.2013, 22:50
(плачет) Детство ушло псу под хвост...
За исключением музыкальной школы - аналогично.
Кстати, о шахматах. Коллеги, а есть ли здесь любители так называемых "шведских шахмат"?
caty-zharr
30.08.2013, 22:51
Это же счастье: когда дети одеты, накормлены и не дома
Dukar, однозначно не мой случай :) Я отдыхаю первые минут 30, а потом начиная переживать, хобби у меня такое - за ребенка переживать. Если второго срочно не рожу, этого запереживаю, а потом еще и на невестку перекинусь, если он у меня такой весь идеальный найдет достойную :D
Добавлено через 38 секунд
Кстати, о шахматах. Коллеги, а есть ли здесь любители так называемых "шведских шахмат"?
Это что за зверь такой?
Дмитрий В.
30.08.2013, 22:51
Да, и вообще, я мамаша нервная, сыночку своего в таком нежном возрасте на полгода никуда не отпущу
Эээ, в 18 лет или после университета отпустить придется на целый год! ;)
caty-zharr
30.08.2013, 22:52
Эээ, в 18 лет или после университета отпустить придется на целый год!
Дмитрий В., вы шо такое говорите? Я ж уже деньги коплю :laugh:
Hogfather
30.08.2013, 22:53
Коллеги, а есть ли здесь любители так называемых "шведских шахмат"?
(c вялым интересом) Это в "Чапаева" что ли? Шашки удобнее, точно Вам говорю...
Если второго срочно не рожу, этого запереживаю, а потом еще и на невестку перекинусь, если он у меня такой весь идеальный найдет достойную
Так нельзя. Я совершенно серьезно говорю.
caty-zharr
30.08.2013, 22:54
Так нельзя. Я совершенно серьезно говорю.
Dukar, я с этим борюсь, конечно, при муже вообще виду не показываю, но я же мааать
Дмитрий В.
30.08.2013, 22:57
Это что за зверь такой?
Если вкратце - играется командами двое на двое, в каждой команде один белыми, один черными. Взял вражескую фигуру или пешку - передаешь ее товарищу по команде, который может выставить ее в произвольное место на доске, но не со взятием и не с матом. Поэтому нередко случается отдавать, например, ладью за коня, нужного товарищу. Очень динамичная и интересная игра, развивает работу в паре :D
У нас, правда, были, так сказать, неписаные правила - разряда до второго (в крайнем случае третьего) в "шведки" играть не брали.
Добавлено через 37 секунд
Это в "Чапаева" что ли?
Какой там "Чапаев", "шведки" интереснее, особенно если рядом "болеющие".
Добавлено через 1 минуту
Выглядят так, но это серьезный чемпионат, а в неформальной обстановке гораздо веселее.
0-1ay7g1Ttw
Дмитрий В.
30.08.2013, 23:05
Dukar, по-английски называется "bughouse" - "дурдом" :)
Dukar, однозначно не мой случай Я отдыхаю первые минут 30, а потом начиная переживать, хобби у меня такое - за ребенка переживать.
Вот со мной ровно та же фигня.
Добавлено через 59 минут
Вчера пришел в зал, берусь за гирю и... ручка остается у меня в руке.
Ну, думаю, силища, фигли, дело-то привычное. :cool:
Но потом понял, что это та самая гиря с прошлого раза. Приставили к ней ручку и поставили у стеночки. :laugh:
Ну, думаю, силища, фигли, дело-то привычное.
Но потом понял, что это та самая гиря с прошлого раза. Приставили к ней ручку и поставили у стеночки.
Зато каждый теперь может почувствовать себя на мгновенье Гераклом :laugh:
Цитата:
Сообщение от Дмитрий В.
Коллеги, а есть ли здесь любители так называемых "шведских шахмат"?
(c вялым интересом) Это в "Чапаева" что ли? Шашки удобнее, точно Вам говорю...
брат наш, я думаю - шведские шахматы, это када "шведская" семья за "шведским" столом от скуки начинает шахматамы использовать как подручные средства:Ъ....
Добавлено через 51 секунду
Какой там "Чапаев", "шведки" интереснее, особенно если рядом "болеющие".
ага, значит и сачкануть можна...
Вот со мной ровно та же фигня.
Какие вы все слабонервные. Нет, если я знаю, что ребенок под присмотром бабушки или надежного человека - не переживаю. Беспокоюсь только если оставила с няней, а сама опаздываю.
Сегодня приезжает ребенок с дачи. Послезавтра первый раз в первый класс :super:
Хоть бы форма, которую я сама покупала в последние дни, оказалась как раз.
А еще мы до сих пор не решили, какую прическу делать в первый день :laugh:
Полищук Андрей
31.08.2013, 20:25
Сам борьбой не занимался. Но в нашем учебном взводе было три борца: два кмс и перворазрядник. У всех троих были проблемы с сердцем! Предположительно две причины: нагрузка резко меняющаяся, пиковая и броски на тренировках -- ритм сердца страдает от регулярных падений с ударами. Так мне один человек объяснял, по второй версии. Сам он не специалист (врач), а борец-самбо, и тоже с проблемами с сердцем.
Дмитрий В.
31.08.2013, 20:57
Лучник вон 125 кг в жиме лежа поднимает, а я сегодня 125 раз за подход отжался :cool: По ощущениям, мог бы еще раз 5-10-15, но надоело.
но надоело.
Вот это главная проблема при отжимании и приседании с собственным весом.
А при нагрузке с железными весами натурально штырит после подхода. Прям щастье прет.
Дмитрий В.
31.08.2013, 21:11
Вот это главная проблема при отжимании и приседании с собственным весом.
Есть немного. Тут еще такой момент - я отжимался и смотрел "Вести", когда сделал как раз 125 - "Вести" кончились :)
Hogfather
31.08.2013, 21:26
http://demotivators.to/media/posters/4005/10575218_otgovorki-dlya-slabyih.jpg
У меня в Хрендельхолле штанга из лома и двух канистр.
Дмитрий В.
31.08.2013, 21:34
Хрендельхолл
(записывает в блокнот "К работе" - Лучник, лорд Хрендельхоллский)
(записывает в блокнот "К работе" - Лучник, лорд Хрендельхоллский)
Доктор Фрейд, у вас еще целая палата Наполеонов не осмотрена! :rolleyes::rolleyes:
Дмитрий В.
31.08.2013, 22:40
Доктор Фрейд, у вас еще целая палата Наполеонов не осмотрена!
Лучник, значит, в креативах не хотите появляться? ;)
калькулятор для расчета энергозатрат (http://www.takzdorovo.ru/calcs/434/intro/)
Энергозатраты организма (расчет)
Чтобы съесть что-нибудь ненужное, надо потом это ненужное уметь потратить. Мы постарались найти информацию о том, сколько калорий тратит человек при различных занятиях. Введите в поиск ключевые слова «работа в офисе» или «игры с ребенком», добавьте «сон» и «просмотр телепередач». Когда наберется 1440 минут — столько содержится в сутках — узнаете, сколько потратили за день.
Хотите следить за тем, сколько двигаетесь? Мы сделали для вас дневник, где можно отмечать количество потраченных на нагрузки минут и калорий. А планировщик тренировок поможет не только эффективно работать над улучшением физической формы, но и контролировать энергозатраты.
-Соискатель-
01.09.2013, 00:35
Посчитал... 2356 ккал. Это много или мало :rolleyes:
Лучник, значит, в креативах не хотите появляться? ;)
А, я думал, это расстрельный блокнотик. :)
will, Прикольная штучка... Сделала и теперь сижу думаю - что же я время так неразумно распределяю. На преподавание калорий много теряется....
Дмитрий В.
01.09.2013, 10:05
А, я думал, это расстрельный блокнотик.
Не, я по креативы :) Значит, ничего против не имеете :)
Домохозяйка
04.09.2013, 10:53
Тхэквон-до или каратэ-до?
Тхэквон-до или каратэ-до?
я голосую за каратэ, т.к. японские единоборства у нас более развиты, разные направления (айкидо, каратэ, кэндо, дзю-дзюцу, дзюдо) имеют общие корни - при серьезном увлечении боевыми искусствами при желании потом легче переходить из одного направления в другое. А тхэквон-до - корейский вид, он тоже родственен, но и имеет отличия, в том числе культурологические. :)
Добавлено через 1 минуту
Мы решили пока на каратэ не ходить, подождем лет до 9.
Wiktoria
04.09.2013, 13:30
Работаю инструктором по фитнесу. А тренер не может прогуливать тренировки:) Канд. филол. наук:)
Работаю инструктором по фитнесу. А тренер не может прогуливать тренировки Канд. филол. наук
Круто!
Канд. филол. наук
Работаю инструктором по фитнесу
беда нашей науки...
Зато тело в форме :D
аботаю инструктором по фитнесу. А тренер не может прогуливать тренировки Канд. филол. наук
навеяло
Юрист - массажист ищет высокооплачиваемую работу . "Конкуренция растёт!" - вздохнули флейтист-каратист и стриптизёр-гипнотизёр.
Aspirant_Cat
05.09.2013, 07:18
беда нашей науки...
Это почему ещё беда?
Hogfather
05.09.2013, 07:48
Это почему ещё беда?
(вздыхая) Ну, хотя бы уже в том беда, что Вы в этом беды не видите...
Дмитрий В.
05.09.2013, 08:01
Hogfather, по-моему, тут двоякая трактовка. Для данной конкретной филологини как представителя науки это не беда, наоборот, положительное влияние на фигуру вообще и сиськи в частности. А вот для науки вообще - увы, неприятный показатель неприятной ситуации.
Hogfather
05.09.2013, 08:04
тут двоякая трактовка
Дмитрий В., (с восхищением) Перечитывали Бабеля Гегеля?
Дмитрий В.
05.09.2013, 08:06
Hogfather, Гоголя.
http://s8.image1.org/images/2013/09/05/1/7a1d724220f9ea34d8c57d1ea853867e.jpg
Aspirant_Cat
05.09.2013, 17:40
Ink, а на которой ноге надо приседать? :spy:
Дмитрий В.
05.09.2013, 18:53
Aspirant_Cat, да без разницы, результат обычно примерно одинаков, а не так, что на одной ноге - 100, а на другой - 10 :)
Ink, а минусовая шкала есть? :laugh:
а то я не под один критерий не попадаю :lol:
а минусовая шкала есть?
а то я не под один критерий не попадаю
По приседаниям, качанию пресса и прочим упражнениям, которые можно делать в домашних условиях, я нормативы за двоих-троих могу выполнить. А вот насчет бега и прыжков совсем не уверена - спортсменкой никогда не была.
Wiktoria
05.09.2013, 23:46
Стометровка на "5" за 15, 7 для женщин??? Это ужасно медленно. Я бегаю за 13, 7, хотя бег и не мой вид спорта.
Дмитрий В.
06.09.2013, 00:07
Wiktoria, рассказали бы лучше, как к.ф.н. стала инструктором по фитнесу :)
-Соискатель-
06.09.2013, 00:09
Дмитрий В., тоже в инструкторы по фитнесу хотите податься после защиты? :)
Дмитрий В.
06.09.2013, 00:28
-Соискатель-, да какое там, это Лучник по железкам специалист, но интересно же, ведь это не самый распространенный карьерный поворот :)
Wiktoria
06.09.2013, 13:56
С детства занималась спортом, во время учебы в университете прошла проф. переподготовку по программе "Инструктор по фитнесу", потом еще на всяких семинарах из этой области училась. Сначала это было хобби, но в какой-то момент стало профессией. От обучения в аспирантуре абсолютно не отвлекало, кандидатскую защитила в срок, так как физическая работа идеально сочетается с умственной:)
Дмитрий В.
06.09.2013, 14:00
во время учебы в университете прошла проф. переподготовку по программе "Инструктор по фитнесу"
Wiktoria, то есть у Вас даже при университете такая дополнительная программа была?
Wiktoria
06.09.2013, 14:06
Да, на 4-ом курсе универа я решила, что кроме журналистики, неплохо бы иметь еще какую-нибудь специальность. Институт непрерывного образования предлагал разные годовые программы, и я выбрала фитнес.
Дмитрий В.
06.09.2013, 14:44
Wiktoria, и этот институт при самом вузе был? Интересная структура.
Wiktoria
06.09.2013, 15:10
Да, при вузе. Мне кажется, во многих учебных заведениях есть подобное, просто называется по-разному: институт непрерывного образования, повышения квалификации, дополнительного образования и т.д.
Дмитрий В.
06.09.2013, 15:20
Институты повышения квалификации-то во многих вузах есть, но в первый раз слышу, чтобы там такие программы были.
Wiktoria
06.09.2013, 15:51
У нас была. Конечно, в первую очередь эта программа была рассчитана на тех, кто учился на факультете физической культуры, но и остальных брали:)
Hogfather
09.09.2013, 08:08
Зашел вчера с младенцем в спортивный. Младенец стал вымогать у родного тяти пару блинов по 20 кг (растет малыш, уже скоро моего набора разновесов хватать не будет) и кривой гриф для штанги (я лично предпочитаю гантели для бицепса). Поскольку посадочный размер не помнил (как выяснилось потом, у меня европейский стандарт - 30 мм.), в результате приобрел станочек для гиперэкстензии. Вчера помучал спинку с блином от штанги на груди-- красота!
Зашел вчера с младенцем в спортивный. Младенец стал вымогать у родного тяти пару блинов по 20 кг (растет малыш, уже скоро моего набора разновесов хватать не будет) и кривой гриф для штанги (я лично предпочитаю гантели для бицепса). Поскольку посадочный размер не помнил (как выяснилось потом, у меня европейский стандарт - 30 мм.), в результате приобрел станочек для гиперэкстензии. Вчера помучал спинку с блином от штанги на груди-- красота!
У Вас прямо дома зал оборудован?
Hogfather
09.09.2013, 08:31
У Вас прямо дома зал оборудован?
Ну, в принципе, да. Стойка двухуровневая, с возможностью отжиматься на брусьях, скамья для жима лежа/сидя, с возможностью сделать скамью Скотта, гриф штанги, грифы гантельные, блины, шведская стенка с турником и станком для качания пресса, пара наборных гирь 16-24-32. Плюс тренажер total gym. Теперь вот еще чудо-станочек. А, да, еще 3 литра хреновухи.
Ну, в принципе, да. Стойка двухуровневая, с возможностью отжиматься на брусьях, скамья для жима лежа/сидя, с возможностью сделать скамью Скотта, гриф штанги, грифы гантельные, блины, шведская стенка с турником и станком для качания пресса, пара наборных гирь 16-24-32. Плюс тренажер total gym. Теперь вот еще чудо-станочек. А, да, еще 3 литра хреновухи.
Здорово. А как часто все это используется по назначению? (кроме хреновухи)
Hogfather
09.09.2013, 08:39
А как часто все это используется по назначению?
3-4 раза в неделю. Штанга обосновалась в гостиной на постоянной основе, убираем только на время прихода гостей. Шведская стенка в детской.
3-4 раза в неделю.
это круто. трудно выработать привычку заниматься регулярно.
Домохозяйка
09.09.2013, 09:51
Стойка двухуровневая, с возможностью отжиматься на брусьях, скамья для жима лежа/сидя, с возможностью сделать скамью Скотта, гриф штанги, грифы гантельные, блины, шведская стенка с турником и станком для качания пресса, пара наборных гирь 16-24-32. Плюс тренажер total gym. Теперь вот еще чудо-станочек.
Ни слова не поняла, но поняла, что это идея для пустующих пространств моей квартиры. Но надо ведь понимать, чем оборудовать и как всем этим пользоваться:confused::(.
Добавлено через 2 минуты
трудно выработать привычку заниматься регулярно.
я планирую с мальчиками со своими вырабатывать такую привычку вместе. Чего не сделаешь ради детей ради того, чтобы у детей появились те ценные привычки, которых у нас нет.
Но надо ведь понимать, чем оборудовать и как всем этим пользоваться.
для детей сейчас продается столько спортивных комплексов - на любой вкус и цвет
Aspirant_Cat
09.09.2013, 09:56
трудно выработать привычку заниматься регулярно.
ага :(
а я репу чешу, записываться опять в спортзал али нет. :(
на год они только мембершип делают :(
В прошлом году (до летних каникул) три раза в неделю перед лабой туда бегала, чо то не могу принять решение.....
Мы в восторге от нашего школьного стадиона: футбольное поле и дорожки с покрытием, баскетбольная площадка, каток, детская площадка, всякие лазалки. В наше школьное время о таком даже не мечтали.
Учимся там сейчас на двухколесном велике кататься и на роликах. Что-то у меня не очень хорошо получается учить..
Единственное за что опасаюсь, что ребенок скорее выучит весь набор ненормативной лексики от старшеклассников, играющих там в футбол, чем научится гонять на велике :laugh:
Hogfather
09.09.2013, 10:01
для детей сейчас продается столько спортивных комплексов
(поддакивает) Удобная вещь развешивать носки и рубашки. Да. Сколько я их видел, все они этим заканчивают. Т.е. человек подсознательно надеется, что если он купил какой-то комплекс, комплекс же и будет за него все делать. Потом наступает разочарование, поскольку приходится что-то делать, регулярно борясь с собственной ленью. Я свой "уголок борьбы со здоровьем" начал оборудовать после пяти лет хождения в качалку, когда понял, что конкретно я хочу и что это занятие мне нравится, с прицелом на то, что два пацана заинтересуются и будут качаться. Старший относится индифферентно, младший весьма неплохо накачан (не перекачен).
Я свой "уголок борьбы со здоровьем" начал оборудовать после пяти лет хождения в качалку, когда понял, что конкретно я хочу и что это занятие мне нравится, с прицелом на то, что два пацана заинтересуются и будут качаться.
В зале, однако, фитоняшки есть. Дома заниматься скучно. Да и отвлекают постоянно.
М
Единственное за что опасаюсь, что ребенок скорее выучит весь набор ненормативной лексики от старшеклассников, играющих там в футбол, чем научится гонять на велике :laugh:
Скорее научится, но выучит обязательно - увы, это данность.
Нас озадачили, что в школе зимой будут лыжи на физ-ре. Какие лыжи покупать? Как выбрать?
Например, вот такие (http://www.sportmaster.ru/catalog/sport/begovye_lyzhi/lyzhi/1193216/) подойдут? Рост у ребенка 123
Интересно, как они будут сами надевать ботинки, тащить лыжи с третьего этажа, где они будут храниться, на улицу??
Чувствую, что надо брать и себе, чтобы вместе тренироваться...
Aspirant_Cat
09.09.2013, 11:30
Как выбрать?
Ой, там надо руку поднимать. Длина лыж, вроде, должна соответствовать длине поднятой руки.
Добавлено через 29 секунд
Интересно, как они будут сами надевать ботинки, тащить лыжи с третьего этажа, где они будут храниться, на улицу??
Это тяжело, да :(
Добавлено через 56 секунд
Дома заниматься скучно. Да и отвлекают постоянно.
А в зале начинаешь стесняться своей фигуры, душно, запах пота и тренажёров.
Hogfather
09.09.2013, 11:37
Ой, там надо руку поднимать. Длина лыж, вроде, должна соответствовать длине поднятой руки.
Уже давно не так. Даже для "классики". Грубо говоря, лыжи для конькового хода должны быть на 10-15 см длиннее роста, "классики" -- на 25-30 см, прогулочные лыжи -- на 15-25 см.
Посмотрела на сайте спортмастера таблицу, как подобрать размер. Получается, что на рост около 120 см лыжи должны быть 140, а палки 100 см. Посчитала лыжи, палки и ботинки: 6 тыр. А если еще и себе покупать??
Hogfather
09.09.2013, 11:39
Например, вот такие подойдут? Рост у ребенка 123
Да, но обратите внимание, что там насечки. Для "конька" это не годится.
Team_Leader
09.09.2013, 11:40
уже не актуально - это правило было для деревянных лыж, для пластиковых - по-другому меряется.
а как мы это делали :D ?
У меня, впрочем, все упрощалось тем, что мой дом стоял прямо на пути от школы до парка, где мы бегали на лыжах. Соответственно - проблема решалась тем, что я на перемене бежал домой, бросал портфель, переодевался и в полной экипировке ждал колонну класса на углу дома. Физкультурники само собой - это знали и мне, а также другим ребятам жившим по соседству - разрешали такую вольность.
Аналогично обратно - лдомой заскочил, лыжи поставил, помылся-переоделся и на следующие уроки (а если физ-ра последней парой - ваще красота.... лучще, если еще и в пятницу :cool: )
Посмотрела на сайте спортмастера таблицу, как подобрать размер. Получается, что на рост около 120 см лыжи должны быть 140, а палки 100 см. Посчитала лыжи, палки и ботинки: 6 тыр. А если еще и себе покупать??
Ну себе-то надолго, и ребенку может на пару сезонов. Это как одежда - дорого, но не одноразово.
Да, но обратите внимание, что там насечки. Для "конька" это не годится.
а какие годятся?
а как мы это делали ?
у нас были лыжи без ботинок, с кожаным ремнем для валенок)
нам лыжи прямо на стадионе выдавали, ногу сунул - и вперед.
Домохозяйка
09.09.2013, 11:50
и ребенку может на пару сезонов.
а иметь двух детей подряд ваще выгодно:D
у меня на оплату тхэквондо в связи с оптом выходит каждая третья тренировка для обоих бесплатно :D
а связи со своими малыми габаритами я уже (!) пользуюсь великом старшего ребенка и себе решила не покупать
Дмитрий В.
09.09.2013, 12:15
Грубо говоря, лыжи для конькового хода должны быть на 10-15 см длиннее роста, "классики" -- на 25-30 см, прогулочные лыжи -- на 15-25 см.
Hogfather, а для начала, если на лыжах раньше и не стоял, лучше ориентироваться на "классику"?
Team_Leader
09.09.2013, 12:18
у нас были лыжи без ботинок, с кожаным ремнем для валенок)
нам лыжи прямо на стадионе выдавали, ногу сунул - и вперед.
да, такая опция была, но в нашем случае - ей пользовались только "отстойные лузеры", которые за неимение своих нормальных лыж с нормальными креплениями, и (главное!!!) - смазки (стадионные/школьные лыжи обычно никем и никогда не смазывались, а с нашей центрально-черноземной неустойчивой зимой - при нуле, не говоря уж о +1 - уже через 100 м "бега" к таким лыжам налипали килограммы снега и ни о какой езде речи быть не могло) не имели никаких шансов выполнить нормативы на высокую оценку.
В силу определенных перекосов в собственном физическом развитии - высокие результаты по лыжам (1,5, 3 и 5 км) - 3-я четверть и в бассейне (2-ая, иногда 4-ая), что шло у меня всегда очень хорошо - имели критически важное значение для обеспечения высокой оценки по итогам года за физ-ру, так как компенсировали мои провальные показатели по гимнастической и отчасти (кроме бега на средние дистанции - там всегда было неплохо, хоть в школе некоторый лишний вес у меня и был) легкоатлетической части.
Hogfather
09.09.2013, 13:07
а для начала, если на лыжах раньше и не стоял, лучше ориентироваться на "классику"?
Я еще тот лыжник, но, в общем, идея такая. Если сам не знаешь, то лучше, ИМХО, без насечек, но тогда только надо будет смазку купить "липучку" для классики, иначе нога будет туда-сюда спокойно ездить и не толкнешься. Но это более универсальный вариант. Если "коньком" не ходишь, как я, например, то брать с насечками. Толкаться удобнее, да и скользит назад меньше.
Maksimus
09.09.2013, 13:52
Эта методика устарела. Да и вообще для конькового хода и классического - она разная.
Добавлено через 4 минуты
Для школьного уровня можно коньком спокойно ходить и с насечками. Только палки нужны подлиннее.
Да фишка не в насечках, которая делается под "классический стиль". В лыжах для конька есть небольшой кант - острая кромка, которая помогает ногам не разъезжаться. Это важно. Есть еще разница в креплении лыжного ботинка - жесткость амортизирующей резинки, в которую упирается носок ботинка. Если бегать коньком,то резинку можно жесткую брать,а если классикой, то полужесткую или даже мягкую.
По длине лыж, Хог все верно сказал.
Для школьного уровня можно коньком спокойно ходить и с насечками. Только палки нужны подлиннее.
Снег должен быть "хороший", иначе не сильно побегаешь коньком. У "классических" лыж кромка гладкая. Если снег укатан сильно, то это будет сущая морока,а не "конёк".
да, такая опция была, но в нашем случае - ей пользовались только "отстойные лузеры"
А у нас в начальных классах все пользовались школьными лыжами, свои не носили.
Мы на лыжах нормально ходили, т.к. лес рядом был, зимы снежные. Каждые выходные на лыжах катались.
А с дочкой придется тренироваться до школы, она еще ни разу не пробовала. Я тоже давно не каталась, как в Москву переехали.
Повела ребенка на хореографию. Оказалось, что в нашем фитнесс клубе есть хорошая преподавательница. Удобно: пока дочь занимается, я - в тренажерке. В школе бесплатные танцы, но туда надо вечером привести, а потом забирать - куча потерянного времени на хождения. На единоборства решили пока не ходить, лет с 9 начнем.
Два раза в неделю английский, тоже рядом с моим фитнессом - успеваю забежать на часок. В общем - круто, я довольна таким удачным графиком :)
Сегодня позанималась по полной программе, завтра будет отходняк :laugh:
Домохозяйка
13.09.2013, 13:20
А нам предложили хоккей...
А в хоккей играют, как известно, настоящие мужчины.
в хоккей играют, как известно, настоящие мужчины
Батька беларуский, например ;)
Домохозяйка
13.09.2013, 13:24
чего вы смеетесь, хоккей я тоже хочу, расписание тренировок не совмещается
Домохозяйка, я?! Да не в жизнь! На полном серьезе:
Лукашенко - статный мужчина! Разве не так?
Степан Капуста
13.09.2013, 13:28
А нам предложили хоккей....
Кто бы сомневался. ;-)
Домохозяйка
13.09.2013, 13:33
Разве не так?
понятия не имею, телевизор не смотрю, газеты не читаю.
Добавлено через 1 минуту
Кто бы сомневался. ;-)
нет, я понимаю, что мой деть на коньках с 4х лет и на роликах с 5-ти, но то что это дало результат, там не всех в группе пригласили и проводили испытания
понятия не имею, телевизор не смотрю, газеты не читаю
а как о хоккее-то узнали?!
Домохозяйка, а почему сомневаетесь?
Домохозяйка
13.09.2013, 14:09
а как о хоккее-то узнали?!
:) тренер приходил в садик
а почему сомневаетесь?
я уже оплатила тхэквондо, расписание не стыкуется, в тхэквондо оба ребенка сразу занимаются (хотя младший сидит на лавке:mad:), на хоккей чуть дальше возить, но в общем-то близко.
По сути: стыковка расписания только меня останавливает, я бы стала водить в оба места.
К тому же я в любом случае вожу его на каток и в это время могла бы сама кататься с младшим, допустим через раз.
Team_Leader
13.09.2013, 14:31
Домохозяйка, в части хоккея гипотетически для вашего города - это перспективнее выглядит. Хотя, конечно, дорасти до команды мастеров все равно шанс не выше 1/10000.
С другой стороны, если заниматься серьезно, вам с его 8ми лет придется вообще забить на все, все виды собственной деятельности, а только возить на 2 тренировки в день, школу, кормить и обслуживать. Больше ничем вы заниматься не будете.
Но, хоккей всеже перспективнее.
2 сезона к команде КХЛ - уже обеспеченный человек на всю жизнь (про Сборную на этом этапе пока говорить не имеет смысла).
именно у Вас там работает Воробьёв Пётр Ильич - самый продуктивный молодежный тренер в части "вывода на высокий уровень" перспективных юниоров. И вообще именно этим сильна местная школа.
Но - в любом случае - для этого вам придется забыть а карьере и личный жизни.
И лет до 17 вкладывать, вкладывать. вкладывать.... И.... никаких гарантий.
Домохозяйка
13.09.2013, 14:34
Team_Leader, я не вижу своего ребенка спортсменом. Инженером, предпринимателем, доктором наук, врачом...ну никак не спортсменом.
Спорт - это вопрос того, чтобы быть мужиком. Человек, который не занимается регулярно какими-то спортивными нагрузками не мужик в моих понятиях. И тренер этот купил меня фразой "кататься я его научу, а дальше как хотите".
Я просто вечером однажды была с ним на катке, когда тренировались мальчишки. Мне понравилось, это не катание со мной за ручку.
Степан Капуста
13.09.2013, 15:49
Домохозяйка, да я вообще-то о географической причине сего явления говорил. ;-)
Домохозяйка
13.09.2013, 15:55
Степан Капуста, я не такая глупая блондинка как кажусь ;)
Просто интересно, когда же наше с Вами знакомство станет более близким в этой связи ?
КАК МЕНЯЛСЯ БОДИБИЛДИНГ С 1905 ПО 2012 ГОД (http://brodude.ru/kak-menyalsya-bodibilding-s-1905-po-2012-god/)
КАК МЕНЯЛСЯ БОДИБИЛДИНГ С 1905 ПО 2012 ГОД
Химия сотворила чудо! :)
caty-zharr
14.09.2013, 13:11
КАК МЕНЯЛСЯ БОДИБИЛДИНГ С 1905 ПО 2012 ГОД
Это еще что, вот женщины, похожие на мужчин, которые занимаются бодибилдингом, вот настоящий ужОс.
которые занимаются бодибилдингом, вот настоящий ужОс.
Ужосом они становятся только если принимают мужские гормоны. А если нет - они становятся прекрасными фитоняшками.
caty-zharr
14.09.2013, 14:57
Лучник, а имела в виду именно жутких мужиков с грудью. А не "фитоняшек", как вы говорите :)
Wiktoria
14.09.2013, 15:05
Это еще что, вот женщины, похожие на мужчин, которые занимаются бодибилдингом, вот настоящий ужОс.
Это да. У нас в клубе была одна инструктор, милая девушка, потом ушла работать в тренажерный зал, занялась бодибилдингом, мы ее встретили и вообще не поняли - мужчина это или женщина:)
Aspirant_Cat
14.09.2013, 15:20
Такие?
http://powermaster.at.ua/_ph/6/2/917688221.jpg
Добавлено через 8 минут
http://fatalenergy.com.ru/power/uploads/posts/1195255710_2.jpg
caty-zharr
14.09.2013, 16:46
Не, ну первая еще ничего. А вот вторая - вот это бедрище! Три моих, наверное.
Дмитрий В.
14.09.2013, 16:58
Не, ну первая еще ничего.
Да и первая, на мой вкус - слишком уж перекачанная, девушка все же должна быть девушкой, а не мужиком.
Да и первая, на мой вкус - слишком уж перекачанная,
Это ж пик формы. Держится совсем недолго. Потом её "зальет" и она будет выглядеть очень женственно.
Добавлено через 1 минуту
Хотя, дельты вкачены, конечно, серьезно.
Дмитрий В.
14.09.2013, 18:34
Это ж пик формы. Держится совсем недолго. Потом её "зальет"
Лучник, а это что значит, "зальет"? Понятно, что имеется в виду уменьшение мышечной массы, но почему вдруг? Мышцы "дутые"? :)
Лучник, а это что значит, "зальет"? Понятно, что имеется в виду уменьшение мышечной массы, но почему вдруг? Мышцы "дутые"?
Нее... Не так. Просто сведение на нет подкожной жировой прослойки достигается при помощи препаратов, уменьшающих количество влаги в организме. В т.ч. диуретиков.
После прекращения их использования восстанавливается естественная жировая пленочка. Тоненькая, но скрывающая рельеф.
Дмитрий В.
14.09.2013, 21:44
Просто сведение на нет подкожной жировой прослойки достигается при помощи препаратов, уменьшающих количество влаги в организме. В т.ч. диуретиков.
После прекращения их использования восстанавливается естественная жировая пленочка. Тоненькая, но скрывающая рельеф.
Наверное, на печень и почки не очень-то благотворно подобные средства влияют?
Wiktoria
14.09.2013, 22:12
Наверное, на печень и почки не очень-то благотворно подобные средства влияют?
Красота требует жертв:)
Дмитрий В.
14.09.2013, 22:15
Красота требует жертв
Имхо, это уже излишние жертвы, если расплачиваться за красоту сейчас придется камнями в почках потом... Обычно и так можно понять по фигуре, занимается человек физкультурой или нет :)
Aspirant_Cat
15.09.2013, 07:36
Нее... Не так. Просто сведение на нет подкожной жировой прослойки достигается при помощи препаратов, уменьшающих количество влаги в организме. В т.ч. диуретиков.
Рельеф скроется, а вот фигурка мужская останется. Я понимаю, вторая девушка на лицо мужеподобная, ей какбэ нечего терять, но первая-то миленькая, не жалко ей так себя уродовать?
Рельеф скроется, а вот фигурка мужская останется. Я понимаю, вторая девушка на лицо мужеподобная, ей какбэ нечего терять, но первая-то миленькая, не жалко ей так себя уродовать?
Фигура у нее не мужская.
Aspirant_Cat
15.09.2013, 08:06
Лучник, да где же не мужская? Вон какие плечи широченные стали от накачек, и узкая попа. :confused:
Lutatovsky
15.09.2013, 08:07
на печень и почки не очень-то благотворно подобные средства влияют
А еще на гормональный фон, либидо и психику очень плохо влияют.
Кстати, я сомневаюсь, что обе девушки большого ума (иначе бы не творили такое с собой). Я с такими пересекался по жизни - достаточно примитивны и предсказуемы. И не о чем поговорить :(
и узкая попа.
При таких бедрах вряд ли у нее узкая попа.
CzIDUmaUR0U
А еще на гормональный фон, либидо и психику очень плохо влияют.
Кстати, я сомневаюсь, что обе девушки большого ума (иначе бы не творили такое с собой). Я с такими пересекался по жизни - достаточно примитивны и предсказуемы. И не о чем поговорить
Ага, качки - тупые :D :rolleyes:
Добавлено через 7 минут
Всем фап, посоны!
5O_brCxdH8Q
Степан Капуста
16.09.2013, 10:13
Домохозяйка, в части хоккея гипотетически для вашего города - это перспективнее выглядит.
Не надо. Перспективы там печальные.
Добавлено через 36 секунд
Степан Капуста, я не такая глупая блондинка как кажусь ;)
Просто интересно, когда же наше с Вами знакомство станет более близким в этой связи ?
Ну доеду как-нибудь до вас, и познакомимся. ;-)
Степан Капуста, а какова перспектива, что кому-нибудь из нас на голову сегодня не упадет кирпич?
Aspirant_Cat
16.09.2013, 10:15
Степан Капуста, а как же "трус не играет в хоккей"? :) Всё может быть намного позитивнее :4u:
Домохозяйка
16.09.2013, 10:23
Степан Капуста, сотрите, не надо писать такой негатив.
Вы лучше планируйте встречи, поездки и т.д. и т.п ;)
Степан Капуста
16.09.2013, 10:24
Степан Капуста, а какова перспектива, что кому-нибудь из нас на голову сегодня не упадет кирпич?
Степан Капуста не летает на блатных «Яках» с убитых военных аэродромов, особенно когда в городе проводится всякая фигня с массовым участием чиновников.
Ага, вот отдаст она свое дитя в хоккей. Ну добьется там он успехов. Станет кумром гопоты, жрущей «семки» под «Балтику»/«Клинское»/«Ярпиво». Побегает по командам по всей стране, потом попадет в ярославский «лоХомотив», и совершит очередной гениальный полет в реку Туношенку.
а можно и просто так пролетающий кирпич словить... ловили люди, идя с работы, и попадая под ветер.... ежели ожидать сразу худшего - смысл жить вообще?
Дмитрий В.
16.09.2013, 10:36
а можно и просто так пролетающий кирпич словить... ловили люди, идя с работы
Может и на работе кусок штукатурки с потолка упасть...
Цитата:
Сообщение от Dukar
Степан Капуста не летает на блатных «Яках» с убитых военных аэродромов, особенно когда в городе проводится всякая фигня с массовым участием чиновников.
да вон у нас вчера на тетку кабель упал.. случайно.. не, действительно случайно - тетка идет по улице - а тут кабелю пушной зверь пришел... нету больше тетки... так шо -летать не обязательно...
Степан Капуста
16.09.2013, 10:45
а можно и просто так пролетающий кирпич словить... ловили люди, идя с работы, и попадая под ветер.... ежели ожидать сразу худшего - смысл жить вообще?
Зато хоть запомнят хорошо....
Добавлено через 3 минуты
Может и на работе кусок штукатурки с потолка упасть...
На меня как-то раз чуть не упала. Промазала. :-)
Зато хоть запомнят хорошо....
с чего бы? людская память коротка, а люди добры
Степан Капуста
16.09.2013, 10:53
Vica3, ну в честь Вас хоть улицу назовут. А на команду в 40 человек — никаких улиц не хватит. Хотя новый жилой комплекс в честь одного у нас назвали... Интересно, как там квартиры будут продаваться. :-)
Vica3, ну в честь Вас хоть улицу назовут.
в честь фамилии уже целый институт есть, а более нам не надо)))
ЗЫ. Улицы именем померших на ней от кирпича не называют)))
Чтобы и в спортзале мужчины не забывали о женщинах:cool:
http://images.vfl.ru/ii/1379688206/0c94b3ee/3140595_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/0c94b3ee3140595.html)
http://images.vfl.ru/ii/1379688227/c4403aba/3140596_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/c4403aba3140596.html)
http://images.vfl.ru/ii/1379688265/22682461/3140603_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/226824613140603.html)
Дмитрий В.
13.10.2013, 13:42
Встретил недавно старого знакомого по шахматам. Договорились сыграть по инету. Вчера вечером резался со случайными соперниками. Лепота!
Что лучше выбрать для общего похудания, гибкости и растяжки? Пилатес? Аэробику? Хореографию?
Сейчас в основном на тренажерах занимаюсь, лучше всего ноги удаются :) Спине и плечам тоже даю нагрузку, но без фанатизма. Пресс. Хочется еще чего-нибудь подвижного.
http://images.vfl.ru/ii/1382685637/65c8b546/3370129_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/65c8b5463370129.html)
Домохозяйка
25.10.2013, 11:29
Сейчас в основном на тренажерах занимаюсь
А Вы с тренером или как?
У наконец-то дозрела, хочу на тренажерах заниматься, а не попрыгушками.
И даже не знаю как войти, чего надеть, чего спросить и т.д. Стесняюсь :shuffle:
А Вы с тренером или как?
Сейчас уже самостоятельно, но первое время - только с тренером. Т.к. тоже
даже не знаю как войти, чего надеть, чего спросить и т.д.
Да и вообще опасно самостоятельно начинать - мышцы можно растянуть на раз.
Идите в спортзал, обращайтесь к менеджеру - он все расскажет и покажет, а также порекомендует тренера.
Домохозяйка
25.10.2013, 11:34
Идите в спортзал, обращайтесь к менеджеру
:yes: ну надо же пооттягивать этот ответственный момент, задавая идиотские вопросы на форуме
А я там точно мужчин не встречу? А то я сильно стесняюсь :shuffle:
Если голова на плечах есть, то тренер нафиг нужен.
Если голова на плечах есть, то тренер нафиг нужен
......:rolleyes:
А я там точно мужчин не встречу? А то я сильно стесняюсь
Точно встретите. Не обращайте на них внимания, а занимайтесь собой.
Dukar, Да и вообще опасно самостоятельно начинать - мышцы можно растянуть на раз.
Это тренер сказал, да?:)
Домохозяйка
25.10.2013, 12:57
Если голова на плечах есть, то тренер нафиг нужен
А как вы предлагаете? Походить в зале к каждому тренажеру, спрашивать инструкцию и изучать как им пользоваться?
Домохозяйка, в нормальном зале есть инструктор, который расскажет про тренажеры. Ну или мужчин попросить рассказать, любом нормальный мужчина почтет за честь помочь даме, получив при этом сам нелишнюю порцию тестостерона :)
Домохозяйка
25.10.2013, 13:05
Ну или мужчин попросить рассказать, любом нормальный мужчина почтет за честь помочь даме,
есть такой вариант, но я настолько глупа и далека от этого.
вообще не представляю как напрошусь с ним в зал
Домохозяйка, в залах полно других мужчин, которые с радостью Вам помогут :)
Домохозяйка
25.10.2013, 13:07
в нормальном зале есть инструктор
то есть администратор, тренер, инструктор - разный функционал
А как разминка? должна быть?
Добавлено через 49 секунд
в залах полно других мужчин,
:laugh: до этого даже я не додумалась
А что зал общий, а тренажеры отличаются по полу?
Домохозяйка, да, обычной разный. Инструктор следит за тем, чтобы тренажеры правильно использовались :) Тоже, конечно, бесполезный экземпляр, нужный только новичкам...
Добавлено через 1 минуту
Домохозяйка, иногда общий, иногда раздельный залы. Лучше идите в общий, и мужчинам полезней, и Вам :)
Домохозяйка
25.10.2013, 13:15
gav, ну вот от вас не ожидала :). Но я проявлю женскую мудрость, освою азы в женском зале, и отправлюсь в мужской, чтоб с умом включать режим "блондинки".
Добавлено через 2 минуты
Так, а как разминка? Попрыгать, наклоняться или что? Там место специальное?
ps: подумала как я могла бы наклоняться, и сразу стало ясно, что имелось ввиду под мужчинам полезней
gav, я думаю, что месяц с индивидуальным тренером девушкам не повредит. Тонкостей немного, но они есть.
Домохозяйка
25.10.2013, 13:46
с индивидуальным тренером
и я смотрела уже сайты спортзалов, тренеры-девушки там тоже есть, чтоб по-меньше смущаться :laugh:
и я смотрела уже сайты спортзалов, тренеры-девушки там тоже есть, чтоб по-меньше смущаться
И да, лучше инструктор-девушка. Мужчины "жалеют" своих подопечных, не дают нужной нагрузки.
Это тренер сказал, да?
Нет. Это совет от друзей-спортсменов, которым не безразлично мое здоровье.
Добавлено через 1 минуту
месяц с индивидуальным тренером девушкам не повредит. Тонкостей немного, но они есть.
Да. Особенно если есть проблемы со здоровьем. У меня, например, сколиоз, поэтому нагрузку надо подбирать соответствующую.
Домохозяйка, вводный инструктаж вам в любом случае проведут: как пользоваться тренажерами, сауной, распорядок групповых занятий в залах и т.п. Однако его бывает недостаточно для неподготовленных людей, которые первый раз пришли в тренажерку. И потом нагрузку дежурный инструктор не сможет порекомендовать или порекомендует "с потолка".
Сколько вижу девушек и субтильных вьюношей, которые прикупили случайно по акции абонемент, а на инструкторе решили сэкономить. Ходят кругами по залу, глазами хлопают, сядут, три раза качнут что-нибудь, пойдут к другому тренажеру. Зачем пришли - непонятно. Разве что просто потусоваться. :smirk:
в залах полно других мужчин, которые с радостью Вам помогут
Конечно. Но рассчитывать только на них не стоит. Это скорее разовые акции :)
Лучник, зависит от девушки. Повторюсь, если есть голова на плечах, то в сети много литературы, которая с лихвой десятки тренеров заменит.
Добавлено через 39 секунд
Dukar, этим "субтильным вьюношам" и тренер не поможет.
Домохозяйка
25.10.2013, 21:17
Сколько вижу девушек и субтильных вьюношей, которые прикупили случайно по акции абонемент, а на инструкторе решили сэкономить. Ходят кругами по залу, глазами хлопают, сядут, три раза качнут что-нибудь, пойдут к другому тренажеру. Зачем пришли - непонятно.
Вот именно так я и представляю себе картину "Домохозяйка в тренажерном зале".
НО: на днях я, научившись кататься на велике за неделю в 27 лет и с тех пор не садившись, ездила на нем на прогулку в специально отведенном месте, а до туда - по проезжей части! Сама!
И зал я тоже освою, как положено с инструктором, а потом уж и по литературе :)
Домохозяйка, сначала можно и дома:) я не знаю, чего хотите именно Вы, но для того, что бы отлично выглядеть девушке дома не хватает только беговой дорожки, штанги или Смита для приседаний, да стойки для гиперэкстензий....
Повторюсь, если есть голова на плечах, то в сети много литературы, которая с лихвой десятки тренеров заменит.
Я исхожу из того, что движение всё-таки лучше показать.
Каждая тренировка для меня - это урок молчания (как у пифагорейцев). Какой только ерунды народ не творит!!
Тут сутулый толстячок качает внутренние мышцы бедра на специальном тренажере (хочется подойти и спросить: "Влагалище качаешь?)"
Там жидкий дрищ вибрирует под явно слишком тяжелой для него штангой. Тут просто жалко пацана - старается, но глупым образом.
Или просто стоит остолоп - зевает. Думает, что от самого присутствия в зале польза будет. Это вообще за гранью добра и зла.
Походить в зале к каждому тренажеру, спрашивать инструкцию и изучать как им пользоваться?
Самый лучший вариант - индивидуальный тренер. Он распишет вам программу, будет следить за вашими изменениями, объяснит и проследит выполнение каждого упражнения. В РФ тренеры не дорогие. В туле мой брал 1200р в месяц. (это тут, блин, 180 баксов в месяц!).
Если денег жалко, то находите программы в интернете и смотрите как делаются упражнения, в том числе на ютупе. Например http://ironzen.org/programs-drills/198-2-fullbody.html
А я там точно мужчин не встречу? А то я сильно стесняюсь
Вы удивитесь, но в залах (если это не гимнастический зал при ДК молодёжи за 50р в год) спокойно относятся к любому физическому состоянию учасника. Хоть прикатись туда аки шарик, никто слова не скажет. Все всё понимают.
И даже не знаю как войти, чего надеть, чего спросить и т.д. Стесняюсь
Удобные кеды без фиксации голеностопа (типа чешек), спортивные штанцы и майка (костюм не нужен), штаны лучше фирменные, мне пума нравится, адики толстые, майку можно любую, перчатки кожаные без пальцев (если не хотите иметь мозоли как прачка). Перчатки не простые, в зале вам скажут какие купить. Мне нравится марка mad max. Полотенце маленькое, программа, ручка. Всё.
Если голова на плечах есть, то тренер нафиг нужен.
После хотя бы года занятий - да.
в нормальном зале есть инструктор, который расскажет про тренажеры.
Инструктор не будет следить за правильностью выполнения упражнений. А то же приседание со штангой спину срывает на раз, при неправильном выполнении.
Добавлено через 59 секунд
Смита для приседаний
В дом? Смита? Это какой же дом должен быть...
Инструктор не будет следить за правильностью выполнения упражнений. А то же приседание со штангой спину срывает на раз, при неправильном выполнении.
Да, присед - травмоопасная штука. А освоить его для девушек, пожалуй, главное дело.
Тут сутулый толстячок качает внутренние мышцы бедра на специальном тренажере (хочется подойти и спросить: "Влагалище качаешь?)"
Во-во.
Добавлено через 37 секунд
Да, присед - травмоопасная штука.
В смите полегче. Но всё равно, должен быть человек, кто покажет, расскажет и проследит.
Моя жена за четыре месяца отличный пресс накачала в домашних условиях: минут 15-20 каждый день перед сном упражнений прямо на кровати. А вечерний ремонт заменял кардионагрузку. Сейчас ремонт закончили - пошла в зал, к отличному прессу уже добавояютя потихоньку орешки-ягодицы и супер бедра :)
Дмитрий В.
25.10.2013, 21:30
Лучник, один знакомый рассказывал, что в зале, куда он ходит, такой тренажер шутливо называют (когда дам рядом нет) "гинекологическим креслом" :D
программа, ручка.
Я думаю, программа и ручка, это пережиток тех времен, когда народ не понимал, что для любителей и профи стратегия тренировок совсем разная.
На мой взгляд, изолированные тренировки имеют смысл только для профессионалов.
Тоже картина: дрищ, изолированно качающий трицепс :facepalm:
База каждый раз - да и всё. Акцент по настроению.
Dikoy, я говорю чего не хватает дома, зачем девушке идти в зал. Талию и животик спокойно можно сделать в домашних условиях, но вот ягодицы с ножками уже надо в зал. Тренер - это хрень, если действительно человек заинтересован и есть голова на плечах. Про те же приседания - полно литературы и видео. Тем более девушки их делают с малыми весами и риски снижаются.
отличный пресс
Если только прессом ограничиться, то таки да ;)
Моя жена за четыре месяца отличный пресс накачала в домашних условиях: минут 15-20 каждый день перед сном упражнений прямо на кровати. А вечерний ремонт заменял кардионагрузку. Сейчас ремонт закончили - пошла в зал, к отличному прессу уже добавояютя потихоньку орешки-ягодицы и супер бедра
наверняка, Вы её всё-таки направляете.
На мой взгляд, изолированные тренировки имеют смысл только для профессионалов.
Не согласен. От раздельной будет толк, а общая, это только жирок сбросить. Но это для мужчин, для женщин всё немного иначе.
Я думаю, программа и ручка, это пережиток тех времен, когда народ не понимал, что для любителей и профи стратегия тренировок совсем разная.
Ну а банально записать вес и тяги? Или в голове всё держать? Я вот тупо не помню, сколько у меня где веса, смотрю в бумажку, прикидываю по тенденции когда накинуть :)
Домохозяйка
25.10.2013, 21:38
Dikoy, отдельное спасибо :)
только нам для девочек надо примерное представление получить об упражнениях, чтоб понимать чего ждет-то там в зале с тренером
но вот ягодицы с ножками уже надо в зал
Имитация смита - шарик к спине и к стенке. Ноги и Ж тренируются вполне хорошо.
Этот же шарик на скручиванья и гиперэкстензию.
Вообще, шарик наше всё.
Добавлено через 49 секунд
только нам для девочек надо примерное представление получить об упражнениях
Ютуб, приседания в тренажёре смита. Далее по рекомендованным видео.
Домохозяйка
25.10.2013, 21:41
gav, а Вам спасибо за ободряющий пример жены :)
Или в голове всё держать?
Я фанат - я помню :)
Не согласен. От раздельной будет толк, а общая, это только жирок сбросить.
Спорить не буду. Это я для себя вывел. У всех свой организм.
вот, кстати, подбор самых разных материалов http://athlete.ru/trening/
Хороший материал для опытов и размышлений. Ментцера много раз развенчивали, но в моем случае я вижу эффективность его методики.
Hogfather
25.10.2013, 21:44
Домохозяйка, на всякий случай обращаю внимание, что присед с отягощением, конечно, хорошо, но только если нет противопоказаний, например, варикоза. Это так, для сведения.
Домохозяйка, вот примерно так:
http://www.youtube.com/watch?v=CBfY1wUvtE0
но только если нет противопоказаний
И это тоже. Обычно персональный тренер такие вещи выясняет, а в отдельных случаях даже отправляет на медобследование.
Какая ручка, jefit pro - наше все! :) Все фиксируется, все синхронизируется с сервером :) Можно посмотреть мои упраженения http://www.jefit.com/418564
Домохозяйка, на всякий случай обращаю внимание, что присед с отягощением, конечно, хорошо, но только если нет противопоказаний, например, варикоза. Это так, для сведения.
тут все от веса штанги зависит. Варикоз - не противопоказание от приседания.
jefit pro
О! А это прикольная штука.
Добавлено через 8 минут
Варикоз - не противопоказание от приседания.
но больные вены - это плохо для силовой нагрузки
но больные вены - это плохо для силовой нагрузки
Нужно, я думаю, подбирать вес на 15-20 раз.
У меня варикоз - я просто не обращаю внимания.
Домохозяйка, вот примерно так:
http://www.youtube.com/watch?v=CBfY1wUvtE0
Видео хорошее, но нагрузки там выставлены неправильно, на мой взгляд. Нашим женщинам нужно больше. Их жизнь уматывает так, что им эти 10 кг - просто как ноль.
что им эти 10 кг - просто как ноль.
http://img.1001mem.ru/posts/1000/446.jpg
Домохозяйка
25.10.2013, 22:22
я не знаю, чего хотите именно Вы, но для того, что бы отлично выглядеть девушке
то что я выгляжу отлично, всем известно, но хочется поработать и получить результат, чтоб было еще лучше.
Добавлено через 1 минуту
наверняка, Вы её всё-таки направляете.
и меня по-направляйте :)
столько новых и полезных мыслей все понаписали, у меня даже некая картинка формируется
но хочется поработать и получить результат, чтоб было еще лучше.
Тогда присед. Просто много приседа со стандартным грифом (20 кг.) и пара блинцов по 10.
Hogfather
25.10.2013, 22:25
У меня варикоз - я просто не обращаю внимания.
Я тоже не обращал... Поэтому и говорю.
Я тоже не обращал... Поэтому и говорю.
Расскажите подробней!
У меня и суставы ни к черту. Просто остановиться силы нет.
Hogfather
25.10.2013, 22:42
Лучник, ноги бинтуйте эластичными бинтами перед приседаниями. Это меньшее зло. Потому как в компрессионных чулках, боюсь, Вы вызовите нездоровый ажиотаж среди обоих полов. Бинт покупается 8-10 см шириной и 5 метров длиной, в аптеке.
ноги бинтуйте эластичными бинтами перед приседаниями. Это меньшее зло.
Я и об этом читал. Читатель я))
Это для лифтеров тема. А я больше 130 не беру на присед.
Домохозяйка
25.10.2013, 22:58
Тогда присед. Просто много приседа со стандартным грифом (20 кг.)
То есть ноги/попа тренируются от приседания, а спина/руки от того, что держу эту штангу?
Я посмотрела сейчас всякие мультики и попробовала налегке поприседать.
А ноги ставят на разной ширине, чтобы разные мышцы в ногах и попе нагружались?
Добавлено через 1 минуту
Вообще, шарик наше всё.
что за шарик?
что за шарик?
http://static.domatv.ru/productImages/201112/photo-large/myach2.jpg
Для пресса лучше брать большой, для катания по стене - маленький и упругий. Плюс вес этого шара нормальный, им можно и руки тренировать. Но на уровне фитнеса, конечно. Рельефов с ним не заработаешь.
Добавлено через 3 минуты
То есть ноги/попа тренируются от приседания
Да. + дополнительные тренажёры конкретно на ноги и попу ;) См. "сгибание ног на тренажёре", "разведение ног" и т.д.
а спина/руки от того, что держу эту штангу?
А спина и руки почти не тренируются. Для этого есть гиперэкстензия и гантельки.
Вы поймите, для мужчин и женщин разные техники. Например, качать прес с поворотом для женщин не рекомендуется, т.к. растут боковые мышцы и визуально увеличивают талию. У мужчин же эти мышцы создают впечатление мощного торса.
Найдите зал с женщиной тренером. лучше взрослой и рожавшей. Ну и по её виду оцените её знания :)
Домохозяйка
25.10.2013, 23:42
руки тренировать. Но на уровне фитнеса, конечно. Рельефов с ним не заработаешь.
а нам рельефов и не надо, хоть бы правую и левую выровнять.
Добавлено через 1 минуту
Вы поймите, для мужчин и женщин разные техники.
да я понимаю, хоть бы кто здесь сказал что-то про грудь.
а с попой у меня и так не плохо.
Домохозяйка, грудь станет меньше :)
Добавлено через 1 минуту
Домохозяйка, то что я выгляжу отлично, всем известно
Да? Я что то пропустил? Мне неизвестно!!!:)
А что жрётЪ учёное сообщество?
Вот я 3 года качался безничего. Особого рельефа не добился, хотя сотку от груди жал 15 раз на 3 подходе.
Сейчас общественность уломала на протеин. Купил 5 кг синты-6 и миксер на батарейках :D Лопаю 2 ложки до и 2 после тренировки, плюс 2 ложки в обед в средние дни.
Уговаривают на карнитин и прочие витаминки, бока боюсь..
Aspirantfm
26.10.2013, 07:36
Да. + дополнительные тренажёры конкретно на ноги и попу ;) См. ... "разведение ног" и т.д.
в народе последний называется, простите мой френч, дрочкой. Незачем на него тратить время.
Ягодицы качаются
1. Приседы - классический (тут еще иерархия, но не будем пока грузить), плие, в разножке
2. мертвая тяга на прямых ногах.
3. Выпады (динамические - не нужно, колени - одни)
4. ягодичный мостик (с весом)
5. гиперэкстензия (только технику нужно делать для ягодиц, а не для спины - высокое положение ног, низкое положение тренажера, скругленная спина)
6. обратная гиперэкстензия
7. спец. тренажеры - сгибание ног, лежа на животе.
8. отведение ноги назад в кроссовере
Добавлено через 5 минут
Так, а как разминка? Попрыгать, наклоняться или что? Там место специальное?
разминка обязательна. попрыгать, побегать, походить, покрутить - что больше нравиться. потом суставы покрутить - тоже не мешает.
а вообще, прежде, чем соваться в зал, рекомендую изучить теорию. Сходить на http://ru-healthlife.livejournal.com/
почитайте избранное, почитайте топики - там новичков много.
Добавлено через 14 минут
Ютуб, приседания в тренажёре смита. Далее по рекомендованным видео.
Смит не рекомендую - он опасен. В нем нет возможности изменить траекторию движения, исключены мышцы спины. в результате, если что пойдет не так, других мышцы не смогут взять на себя нагрузку. Не стоит на смит идти тем, кто впервые в зале.
первые полгода домохозяйкам за 30 прописано ОФП. свободные небольшие веса, освоение техники базовых упражнений.
А что жрётЪ учёное сообщество?
Я не ем добавки. И так хорошо питаюсь.
Aspirantfm
26.10.2013, 07:39
а нам рельефов и не надо, хоть бы правую и левую выровнять.
Добавлено через 1 минуту
да я понимаю, хоть бы кто здесь сказал что-то про грудь.
а с попой у меня и так не плохо.
Вы меня извините, конечно, но с попой после 30, если ее не качать "не плохо" быть не может. плохо. это нормально, если у вас все в порядке с женскими гормонами и вы ее не качаете.
скинни-фэт - это не мечта любого мужчины. грудь - это жир и железа. от соотношения жир/железа зависит то, как поведет себя грудь при похудении. Если вы не будете худеть, то ваша грудь не изменится. Если будете, то жир будет уходить и на груди тоже. Т.е. она будет уменьшаться.
Домохозяйка
26.10.2013, 09:20
ервые полгода домохозяйкам за 30 прописано ОФП. свободные небольшие веса, освоение техники базовых упражнений.
вот до этой мысли я дошла вчера после ознакомления с теорией и просмотра тематических мультиков с попытками повторения. Осваивала технику с клюшкой вместо грифа:laugh:
Если вы не будете худеть,
не-не, худеть мне не надо, это вообще не вопрос и не задача, хочется ощущения мышц и упругости, а, главное, победы над собой.
мечта любого мужчины
вот это тоже как бы не цель, все кто нужен, давно мечтают
цель в самом процессе тренировок, а остальное - приятный бонус. А к стандартным женским занятиям типа йоги, пилатеса или попрыгушек что-то душа не лежит.
Просто много приседа со стандартным грифом (20 кг.) и пара блинцов по 10.
Вы так шутите? При моем весе 50 :laugh:
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot