PDA

Просмотр полной версии : Кулинария. Делимся секретами. Рецептами.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15

kravets
31.12.2014, 20:49
kravets, если правильно сделать, а я в вас не сомневаюсь, то рулька самое вкусное в свинье

Во мне как раз нужно сомневаться, в моей жене - не сомневайтесь. Вчерашняя рулька закончилась сегодня за завтраком...

Добавлено через 43 секунды
У нас шейка запеченая плюс салатик из рукколы, томатов черри и заправки из турецкого йогурта с чесночком.

Аскеты... Голодомор...

Dr SG
31.12.2014, 20:49
А мы в гости идем! На все готовое :cool:

kravets
31.12.2014, 20:53
А мы в гости идем! На все готовое :cool:

Мы в гости позвали Надькину подружку с ее бабушкой (она старше меня ненамного). В полночь по Москве встретим НГ, в полночь местного - еще один. Скучно не будет :)

Hogfather
31.12.2014, 20:54
kravets, увидите в Эстонии Jack Daniels Tennessee Honey -- берите.Вкусно. В Эстонии алкоголь самый дешовый, насколько я знаю.

kravets
31.12.2014, 22:58
kravets, увидите в Эстонии Jack Daniels Tennessee Honey -- берите.Вкусно. В Эстонии алкоголь самый дешовый, насколько я знаю.

А... Понял. У меня такой в Воронеже появился с неделю назад, прямо перед отъездом. А здесь отметили приезд с друзьями (они зашли "на чай" со своей младшей) - существенно опустошили "погреба"...

Что касается дешевизны - я категорически запретил мозгам и жене заниматься пересчетом цен в рубли. Так спокойнее отдыхать.

Добавлено через 2 часа 0 минут
Истекая слюной, доел с подружкой дочери вчерашний плов. Дочки с женой пока держатся :)

докторенок
31.12.2014, 23:39
А мы уже отведали Шанхай, пироги тоже убыли в своем числе. Вина на полбутылки меньше. И куда все делось?

Vica3
01.01.2015, 01:21
Жареный гусь в яблоках перекрыл идею новогоднего шашлыка!
Кравцу отдельное спасибо за идею с пылесосом - я получила много новых впечатлений/слов/букв от людей с данным агрегатом с попыткой поддержать угли))

kravets
01.01.2015, 01:38
Жареный гусь в яблоках перекрыл идею новогоднего шашлыка!
Кравцу отдельное спасибо за идею с пылесосом - я получила много новых впечатлений/слов/букв от людей с данным агрегатом с попыткой поддержать угли))

Так в результате - он помог или навредил таки? А, судя по гусю - навредил. Ну, раз на раз не приходится :rolleyes:

Vica3
01.01.2015, 15:12
Так в результате - он помог или навредил таки? А, судя по гусю - навредил
не тут "не все так однозначно":)) я и наблюдающие получили массу эмоций и впечатлений)) поэтому - помог..
если говорить о результате "шашлык по новогоднему" - не помог, решили, что гусь - лучшее))

Hogfather
01.01.2015, 15:28
А лично я все нормально в -18 пожарил. Правда я жарил лосося и курицу, но есть опыт и шашлыка. В weber go anywere. Брикетов в 1.5 раза больше нормы и славно. Плюс разжигал их в стартере.

Vica3
01.01.2015, 15:32
Hogfather, дык где я в своей провинции найду человека вашего кулинарного левела, а?

Добавлено через 2 минуты
В weber go anywere. Брикетов в 1.5 раза больше нормы и славно. Плюс разжигал их в стартере.
ага.. "дорогая редакция, ваш рецепт нам очень понравился, правда практически все ингредиенты пришлось заменить на водку и капусту"
у мну: мангал классический открытый - 1 штука. Дрова ручной напилки из деревьев собственного сада - много штуков.. А стартер у нас в ЦМ токо в лошадях имеется:Ъ

Hogfather
01.01.2015, 15:42
Vica3, ну я вообще на веберах повернут. Дрова не тот жар, уголь некалиброван и поэтому неравномерно жарит, особенно на морозе, поэтому только угольный брикеты с розжигом в стартере (ведро такое специальное). Опять же жар проверяется рукой: 10 см над решеткой и считаем, сколько секунд можем держать. Для свинины, если счет идет на десяток секунд лучше и не начинать.

Vica3
01.01.2015, 15:46
Hogfather, Вы практически уговорили меня на предмет посмотреть себе подарок на др.себе или 23 февраля)).. Ближе к одному из этих памятных явлений я таки попрошу у Вас ссылки на эту качественную фигню в инет-магазинах))

_Tatyana_
11.01.2015, 14:11
летом для выпендрежа с разноцветным желе на какой- то дитячий семейный праздник , я отжимала сок из ягод и фруктов. не помню почему, но мне очень понравились отжимки из черной смородины, вишни и груши и еще что- то. я их в кулек и заморозила. лежит этого добра в морозильнике килограмма 3 разных цветов.

это же чистая клетчатка, причем мелко изрубленная и сильно отжатая.
есть идея ее использовать как наполнитель в какой- то пирог/ коврижку. наверняка вкус будет интересный.

вопрос такой. сколько можно положить такой фруктово-клетчаточной массы на 1 пирог в форму стандартного размера 22 см в диаметре? если, например, взять за основу рецепт простой коврижки на кефире?

докторенок
11.01.2015, 14:14
_Tatyana_, а не потечет?

_Tatyana_
11.01.2015, 14:39
_Tatyana_, а не потечет?

в смысле? я в тесто хочу равномерно вмешать. например, кефира взять не стакан, а половину и этих выжимок добавить. но вот сколько? мало - типа 1/2 стакана нет смыла, имхо. ни на вкусе не скажется, ни в холодильнике не уменьшится.

а просто выкинуть :( жалко. их столько морозила

Hogfather
11.01.2015, 14:40
_Tatyana_, мы замороженные отжимки использовали на кисели/компоты. Тоже вариант.

_Tatyana_
11.01.2015, 14:42
_Tatyana_, мы замороженные отжимки использовали на кисели/компоты. Тоже вариант.

нет, я пробовала. не едим. перевод крахмала с сахаром

Hogfather
11.01.2015, 14:45
Делаю вариант "фальшивого зайца" -- мясной рулет. Пока полёт нормальный.

oD2NrYf0Ofc

Ножа только у меня такого нет и делаю в духовке. #Этапатамуштоялузер.

UPD: Вышло весьма недурно. Я доволен.

Dr SG
11.01.2015, 14:46
_Tatyana_, погуглила с моей стороны, чот ничо не попадается.
а начинку никакую из них нельзя придумать?
в пирожки там.

_Tatyana_
11.01.2015, 14:52
Hogfather, нет мы компоты вообще не употребляем никакие, и морсы тоже. провальный вариант хоть яблочный хоть какой

Добавлено через 1 минуту
_Tatyana_, погуглила с моей стороны, чот ничо не попадается.
а начинку никакую из них нельзя придумать?
в пирожки там.

она сама по себе сухая очень. пойду по ходу чего может сваяю

4gost
11.01.2015, 14:54
А у нас наконец-то свои яблоки пришли в состояние, годное к употреблению. Теперь думаем, чего бы наготовить из них, т.к. просто сожрать 3 ящика - сложновато

_Tatyana_
11.01.2015, 15:02
А у нас наконец-то свои яблоки пришли в состояние, годное к употреблению. Теперь думаем, чего бы наготовить из них, т.к. просто сожрать 3 ящика - сложновато

шарлотка, штрудель, тарты, запечь, яблочные супы. яблочные дольки в корице и кляре у меня сестра любит делать. Кравец тут где-то рецепт яблок в карамели выкладывал.

я лично за штрудель. если есть готовое фило или хорошее слоеное, которое можно тонко раскатать - работы на 10 минут

Старший докторенок
11.01.2015, 16:01

Классический яблочный пирог из дрожжевого теста. Сверху немного клюквы.

докторенок
11.01.2015, 16:13
Так как на форуме признали мою любовь к печеным яблокам, то мне надо высказаться. А еще яблоки хорошо в тушеную капусту добавлять, мы тушим частично свежую, частично квашенную, добавляем тертую сырую морковь и нарезанные дольками яблоки. А еще я люблю бисквтный пирог с яблоками и чтобы яблок было МНОГО. В народе это называют шарлоткой, а у нас в семье Бедным студентом, т.е. кроме яиц, сахарного песку, муки ничего не надо. Да есть еще оладьи с яблоками, там тоже лучше яблок лучше положить много. Ну и можно просто запечь яблоки, можно целыми, а можно порезать половинками и начинить ягодами мороженными.

_Tatyana_
11.01.2015, 20:04
спекла. я подумала что коврижка будет сыроватой и решила что надо типа кексиков изобразить. тоесть маффины. за основу взяла вот этот рецепт

http://www.gastronom.ru/recipe/22489/tykvennye-maffiny
были смородиновые. подумала и наломала еще и шоколада в тесто. сфотографировать не успела, толпа "малолетних засранок" из класса детки смела пробную партию на раз. завтра повторю в удвоенном варианте

Старший докторенок
11.01.2015, 20:12
спекла. я подумала что коврижка будет сыроватой и решила что надо типа кексиков изобразить. тоесть маффины. за основу взяла вот этот рецепт

http://www.gastronom.ru/recipe/22489/tykvennye-maffiny
были смородиновые. подумала и наломала еще и шоколада в тесто. сфотографировать не успела, толпа "малолетних засранок" из класса детки смела пробную партию на раз. завтра повторю в удвоенном варианте

Ой какой интересный рецепт! Кто тут про яблоки спрашивал? У нас как раз тыква есть и яблок много! Надо попробовать!

Добавлено через 25 секунд
_Tatyana_, спасибо! А самой хоть попробовать удалось?

_Tatyana_
11.01.2015, 20:28
Старший докторенок, да кисленько и сладенько. вполне, только я растительное масло вообще убрала

Dr SG
11.01.2015, 21:29
А у нас Seville oranges в сезоне. Делаю marmalade. Кухня пахнет обалденно!

Hogfather
14.01.2015, 22:19
В спойлере -- разделка аллигатора для розничной торговли. Мало ли, раздобудете в сельмаге, а как разделывать -- не знаете. Можете не благодарить.

07iiV3CMo5I

leodeltolle
14.01.2015, 22:23
разделка аллигатора
Где ж вы были вчера!!!

Dr SG
14.01.2015, 22:24
Hogfather, ешьте местное. свежак.
кроки у вас все перемороженные будут.
сало вот с другой стороныыыыы...

Добавлено через 49 секунд
leodeltolle, в Ушанке плавал? :D

leodeltolle
14.01.2015, 22:24
сотейник или ковш вот в чем впрос.
глинтвейн в какой таре лучше варить?

Добавлено через 33 секунды
в Ушанке плавал?
кризис же - беру все что есть)

Hogfather
14.01.2015, 22:25
сотейник или ковш вот в чем впрос.
глинтвейн в какой таре лучше варить?

В баке для кипячения белья. Чего мелочиться то.

leodeltolle
14.01.2015, 22:26
В баке для кипячения белья. Чего мелочиться то.
Дядя, я конечно железнодорожник но не до такой степени.... :yes:

Dr SG
14.01.2015, 22:30
кризис же - беру все что есть)
повезло! У нас только ржавые шоппинг тролейс в отлив видно :lol:

Добавлено через 37 секунд
В баке для кипячения белья
стиралки нету?

kravets
14.01.2015, 22:49
стиралки нету?

Она, зараза, крутится еще, что отвлекает от процесса. Бак или на худой конец 200-литровая бочка (в давние времена у меня в подвале гаража стояла такая, я туда добытый бензин наливал) - но это уже на лужайку с костерком надо.

leodeltolle
14.01.2015, 22:51
Какие вы добрые, коллеги :D
У меня была малютка, в ней я делал молочный коктейль, было дело

4gost
14.01.2015, 23:02
Она, зараза, крутится еще, что отвлекает от процесса.
Нужна машинка активатоного типа :)

Dr SG
14.01.2015, 23:03
активатоного типа
чой то такое? вы откуда таких словов понахватались?

kravets
14.01.2015, 23:05
Кстати о глинтвейне. На наше Рождество поехали всей оравой в Таллинн, устроились в гостинице и в обед примерно пришли на Ратушную площадь. Да, глинтвейн. Хорошо, у меня в руках была коляска с Мишкой - я отчетливо понял, что 2 ноги + 3 колеса намного устойчивее просто двух ног. Хороший был глинтвейн. Разный....

Потом вернулись в гостиницу, девочки убежали в СПА купаться, а мы с Мишкой завалились поспать. У всех все получилось успешно :)

Dr SG
14.01.2015, 23:05
Она, зараза, крутится еще, что отвлекает от процесса
от какого процесса она вас отвлекает? ;)

Hogfather
14.01.2015, 23:06
Нужна машинка активатоного типа
(строго) Активаторного типа -- это брагу делать. А тут глинтвейна.

В общем так, посуду для глинтвейна настоящие хипстеры выбирают такую, чтобы она хорошо смотрелась в инстаграмме и на ю-тьюбе. Керамическая кастрюлька эмиль хенри сойдет.
Хотя, конечно, лучше флислер.
Типа такой:
http://ladytech.ru/wp-content/uploads/2011/06/Most-Expensive-Cooking-Pot-500x272.jpg

kravets
14.01.2015, 23:08
чой то такое? вы откуда таких словов понахватались?

В давние советские времена стиральная машинка представляла собой бочонок с круглой вертушкой с ребрышками внизу внутри - эта штуковинка вертелась и все вокруг активировала :) - вот ее и звали активатором, а машинку - активаторного типа. Особо изощренные модели стиралок умели вертеть штуковинкой в разные стороны.

Эх, молодежь...

Добавлено через 37 секунд
от какого процесса она вас отвлекает? ;)

Созерцания булек в глинтвейне...

Добавлено через 31 секунду

Хотя, конечно, лучше флислер.

Пижон :p

Dr SG
14.01.2015, 23:10
2 ноги + 3 колеса намного устойчивее просто двух ног.
как условие задачи из нынешних учебников.
Вопрос: а сколько было колес и ног у остатка семьи Кравца?
:lol:

Добавлено через 1 минуту
давние советские времена стиральная машинка представляла собой бочонок с круглой вертушкой с ребрышками внизу внутри - эта штуковинка вертелась и все вокруг активировала - вот ее и звали активатором, а машинку - активаторного типа. Особо изощренные модели стиралок умели вертеть штуковинкой в разные стороны.
Ай сиииии...

kravets
14.01.2015, 23:11
как условие задачи из нынешних учебников.
Вопрос: а сколько было колес и ног у остатка семьи Кравца?
:lol:

Смейтесь-смейтесь. Для того, чтобы попасть в Старый город, от гостиницы через дорогу нужно сначала подняться по совсем непологому холмику вверх, а потом спуститься по другой его стороне вниз, внутрь. По начинающемуся гололеду то еще удовольствие - поневоле мечтаешь быть горным козлом с липкими копытами...

Dr SG
14.01.2015, 23:18
По начинающемуся гололеду то еще удовольствие
я б на попе вниз съехала.
Даром что в русский магазин завезли сало "кайфовое" перед рождеством.....

Добавлено через 6 минут
Hogfather, а крока в какую кастрюлю?

Hogfather
14.01.2015, 23:23
Hogfather, а крока в какую кастрюлю?
Положить на кольца лука, обсыпать тертой морковкой, щедро полить майонезиком и в духовку. У нас так в заводской столовой делают. Подавать с хорошо разваренными холодными макаронами с компотом из сухофруктов.

Maksimus
14.01.2015, 23:27
чой то такое?
активатоРного. Стиралка с емкостью в виде алюминиевой бочки (в 60-е года были популярны) или пластикового куба (типа малютки), на дне которой крутится диск (активатор).

Уже ответили...

Dr SG
14.01.2015, 23:27
Положить на кольца лука, обсыпать тертой морковкой, щедро полить майонезиком и в духовку. У нас так в заводской столовой делают. Подавать с хорошо разваренными холодными макаронами.

в нашей только павлинов под майонезом делают :(
жалобу настрочу завтра, пусть меняют на крокодилов.
а то надоело, все одно и тоже жрать в кантине этом.

kravets
14.01.2015, 23:32
я б на попе вниз съехала.

Гм. Жена в водном центре после многочисленных просьб младшей повторила подвиг южного аквапарка - съехала с ней с горки. Опять дырка в купальнике. Я ей говорю - не нервничай, видно только если ты стоишь, а на тебя снизу смотреть - нет, нервничает что-то.

Hogfather
14.01.2015, 23:34
Dr SG, (хвастает) У нас еще "ассорти из городской фауны" подают с тушеной капустой и Hedgehog bourré de sarrasin à la bonne femme

Dr SG
14.01.2015, 23:38
у меня знакомая глаз порвала повернувшись не вовремя на такой горке (вертикальная практически была).
в больницу на скорой уыезли и зашивали. Так что дырка в купальнике - ерунда.

Добавлено через 3 минуты
Dr SG, (хвастает) У нас еще "ассорти из городской фауны" подают с тушеной капустой и Hedgehog bourré de sarrasin à la bonne femme
знаю такое. Иголками правда исплюешься, но это мелочи если капуста красная :cool:

kravets
14.01.2015, 23:39
у меня знакомая глаз порвала повернувшись не вовремя на такой горке (вертикальная практически была).
в больницу на скорой уыезли и зашивали. Так что дырка в купальнике - ерунда.

В один из приездов в Турцию (вот только не помню - кажется тоже женщину) после такой горки забирали. Но там на нее вроде еще кто-то свалился.

Но купальник - это серьезно. Вы же женщина, в самом деле!!!

Hogfather
14.01.2015, 23:40
Dr SG, иголки -- самое ценное. В них весь хитозан.

kravets
14.01.2015, 23:41

Жевать шкурки от креветок не пробовали, или там что другое?

Dr SG
14.01.2015, 23:43
да. да. да.
в этом самый смак.
а вот в крокодилах его нема.

Добавлено через 1 минуту
вы меня разочаровываете.
Разве их жуют??
их только нюхают и лижут! :D

Hogfather
14.01.2015, 23:43
Пробовал. В чем подвох? У меня, кстати, кот их жрет как не в себя а потом гадит мраморной крошкой

Dr SG
14.01.2015, 23:44
Hogfather, еще один жыватель.
хахахахахаах

Hogfather
14.01.2015, 23:45
а вот в крокодилах его нема.
В крокодилах зато куча витамина Цэ, чтоб не было прыщей на лице, а также витамина Ю...

Dr SG
14.01.2015, 23:47
В крокодилах зато куча витамина Цэ, чтоб небыло прыщей на лице, а также витамина Ю...
каждый овощ полезен по своему. :lol:
one crocodile per day keeps the doctor away. Старая английская пословица :laugh:

kravets
14.01.2015, 23:49
вы меня разочаровываете.
Разве их жуют??
их только нюхают и лижут! :D

Это может королевских и лижут, а наших жуют - а то язык обрежешь.

Добавлено через 45 секунд
Пробовал. В чем подвох? У меня, кстати, кот их жрет как не в себя а потом гадит мраморной крошкой

Аааа.... Щедрый... Все коту отдает, а потом дорожки мрамором отделывает...

Hogfather
14.01.2015, 23:50
one crocodile per day keeps the doctor away
Dr SG, дык, почему англичане и захватывали страны с крокодилами...

Dr SG
14.01.2015, 23:52
kravets, да прикалывалась я.
ни разу в голову не пришло их есть.

Добавлено через 1 минуту
Dr SG, дык, почему англичане и захватывали страны с крокодилами...
для амулетов еще. ;)
и для сумок

kravets
15.01.2015, 00:00
kravets, да прикалывалась я.
ни разу в голову не пришло их есть.

(разочарованно) я-то думал, Вы их маринуете и потом как гарнир...

Dr SG
15.01.2015, 00:04
kravets, шкуры то?
неее
я перья тоже не ем. И скорлупу.
:D
Хотя продвинутые кулинары их кипятят в глинтвейных кастрюлях, сцеживают и делают bisque. А мне возиться неохота.

Hogfather
15.01.2015, 00:05
А у нас либеральная интеллигенция извела всех крокодилов. А ведь было время...

В Новгороде
Болшии же сын князя Словена Волхов бесоугодникъ и чародеи лют в людех тогда бысть, и бесовскими ухищрении мечты творя много и преобразуяся во образ лютаго зверя коркодила, и залегоша в той реце Волхове путь водный и непокоряющихся ему овых пожирая, овых же испроверзая и утопляя. Сего же ради людие, тогда невегласи, сущим богом окоянного тогда нарицаху, и грома его или Перуна нарекоша белорускимъ бо языком гром Перун имянуетъца. Постави же он окоянны чародеи ночных ради мечтани и собиранья бесовского градок мал на месте некоем, зовомо Перуня, иде же и кумир Перунов стояще. И баснословят о сем Волхове невегласии, глаголющий, в боги сел окояннаго претворяюще. Наше же християнское истинное слово сие ложным испытанием многоиспытне извести еде о семъ окаянном чародее Волъхове, яко зле разбиен бысть и удавлен от бесов в реце Волхове, и мечтанми бесовскими окоянное его тело несено бысть вверх по оной реце Волъхову, извержено на брех противу волховного его городка, теде же ныне зоветъца Перыня. И со многимъ плачемъ ту от невеглас погребен бысть окоянны с великою тризною поганскою, и могилу ссыпаша над нимъ велми высоку, яко же обычаи есть поганым. И по трех убо днех окоянного того тризница проседеся земля и пожре мерское тело коркодилово, и могила его просыпася с нимъ во дно адаво, иже и доныне, яко же поведаетъ нак могилы, ямы тоя, не наполнися

Или в Пскове
Того же лета изыдоша коркодили лютии зверии из реки и путь затвориша; людей много поядоша. И ужасошася людие и молиша Бога по всей земли. И паки спряташася, а иних избиша

kravets
15.01.2015, 00:07
Иголками правда исплюешься, но это мелочи если капуста красная

Не, я про иголки...

Dr SG
15.01.2015, 00:08
Hogfather, как это?
вон leodeltolle, в ушайке давеча выловил!
аааа...
последнего значит, кокнул :(
даже на развод не оставил :(

Добавлено через 1 минуту
Не, я про иголки...
я их мужу отдаю. Ему ндравиться...

leodeltolle
15.01.2015, 00:15
лучше флислер.
Типа такой:
крутая! спасибо! буду искать

Dr SG
15.01.2015, 00:18
leodeltolle, последнему крокодилу поминки?

leodeltolle
15.01.2015, 00:20
ЛЮДИ!!!! Сначала глинтвейн потом купальник и прочие дырки/отверстия))))))))))))
Да кстати, шарлотку мне тоже предстоит печь в первый раз
Кухню бы не уделать ))))
Рецепт не нужен) А ничего если корицей посыпать сверху и шарик мороженого положить? Не очень по сельски?
Так блин и до борща дойду, потом котика возьму и все, Максик может спать спокойно)

Добавлено через 31 секунду
последнему крокодилу поминки?
Да не, небольшой посидельчик за новоселье-ремонт)

Dr SG
15.01.2015, 00:22
leodeltolle, закончить ремонт великое дело. Поздравляю! После кастрюли глинтвейна, я думаю хоть шарики, хоть кубики......

Hogfather
15.01.2015, 00:23
leodeltolle, (серьзно) тарт татин сделайте лучше под мороженку. На базе покупного слоеного теста. Шарлотка -- фигня и к мороженке не личит.

4gost
15.01.2015, 00:26
В давние советские времена
У меня один такой агрегат до сих пор стоит дома у родителей в кладовке. Работает, кстати

Dr SG
15.01.2015, 00:27
Hogfather, пусть шарлотку ваяет. И рецепт есть. Тартин хорошо сделать навык нужен. Даже с покупного слоеного. Человек только отремонтирвался. Не пугайте его.

leodeltolle
15.01.2015, 00:29
Поздравляю!
Спасибо!)

тарт татин сделайте
спасибо! если руки дойдут...

Добавлено через 53 секунды
Не пугайте его.
Почитал белонику, сложность в отсутствии сотейника 3х слойного и производстве карамели

Hogfather
15.01.2015, 00:33
leodeltolle, не нужен он. Я делал в стеклянной форме для микроволновке на 3 литра (или 2.5?). Просто надо сахар в масле варить, чтобы не взорвалась от температуры. Я писал в этой теме про арахисовое масло. А сейчас у меня татинница эмиль хенри

leodeltolle
15.01.2015, 00:34
лучше флислер.
ценник конечно не гуманный :(

Добавлено через 50 секунд
эмиль хенри
надо поклянчить на праздник какой нить
а ничего что плита у меня обычная газовая волгоградская?

Hogfather
15.01.2015, 00:36
leodeltolle, нормально. Эту керамику даже на угольный гриль можно.

А глинтвейн лучше варить в эмалированной кастрюльке или ковше. Мое мнение. Чтобы вкус металла не добавлялся. Да, я в курсе про нержавейку 18/10

leodeltolle
15.01.2015, 00:45
Эмалированная это покрытая белым?

Добавлено через 59 секунд
Хогфазер спасибо!

Hogfather
15.01.2015, 00:47
leodeltolle, т.н. "керамика"? Пуркуа бы и не па. Правда мне как-то попалась дешовая, так она цвет меняла от продуктов.

Кстати, бывают стеклянные кастрюльки для СВЧ. Вроде их тоже можно на газ.

UPD: понял вопрос. Да, она.

Feeleen
15.01.2015, 01:01
leodeltolle, делайте в эмалированной. Хоть белой, хоть черной, хоть пюс. Еще можно спецстаканы для глинтвейна приобрести. Эстетство то еще.

докторенок
15.01.2015, 10:35
Ребята, а у нас точно сегодня 15 января? Просыпаюсь утром, захожу на форум, а тут глитвейн готовят... С утра пораньше. Хотя в такую погоду, что еще делать, не на работу же себя нести.

Dr SG
15.01.2015, 11:19
докторенок, ночью варили. :D

докторенок
15.01.2015, 11:29
докторенок, ночью варили. :D

А, значит я самое вкусное проспала... И небось все уже выпили? Вкусно получилось? Я дома иногда варю, но у меня немного резковато получается, может пряностей слишком много кладу.

Havrosh
15.01.2015, 11:38
В крокодилах зато куча витамина Цэ, чтоб не было прыщей на лице, а также витамина Ю...

Учите матчасть: у крокодилов, как и у всех рептилий очень медленное пищеварение. Поэтому примерно 40% от его живого веса составляет ... гм, гм... почти переваренная пища. Она ему плавучесть придает

Hogfather
15.01.2015, 11:45
Учите матчасть
(флегматично) Ролик с разделкой крокодила, а также выходом готового продукта есть в этой теме выше.

Dr SG
15.01.2015, 11:51
докторенок, не знаю
Только кастрюли и показали!

Havrosh
15.01.2015, 11:52
А запахи ролик тоже воспроизводит? :)

leodeltolle
15.01.2015, 12:17
делайте в эмалированной. Хоть белой, хоть черной, хоть пюс.
хорошо, у меня белая :)

Dr SG
15.01.2015, 15:05
Клетки на контроле сдохли. Неделя экспериментов коту под хвост : weep:
Пойду выпью чаю :(

докторенок
15.01.2015, 18:43
А все время хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, но страшно вредное для талии и других частей тела: например, испечь боооольшую пиццу или лучше две и употребить всей семьей с пивом.

Dr SG
17.01.2015, 20:08
Осьминог на ужин. Щупальца прикольно завились в колечки. :)

kravets
17.01.2015, 20:15
Осьминог на ужин. Щупальца прикольно завились в колечки. :)

Закрытый пирог с рыбой. Жареные бараньи ребрышки (это точно не мое). Все гости почистили :)

IRA2001
17.01.2015, 20:28
Смотрю на лосятину и думаю, думаю...что бы такое и вкусно, и быстро наколдовать

Dr SG
17.01.2015, 20:30
на лосятину и
а какой вырез?

IRA2001
17.01.2015, 20:35
Dr SG, покраснев... вопрос не поняла, расшифруйте!

Havrosh
17.01.2015, 20:39
Смотрю на лосятину и думаю, думаю...что бы такое и вкусно, и быстро наколдовать
Только через мясорубку и потом пирожков напечь. Неперемолотое мясо скорее всего будет жестким - если лось свежий, значит взрослый, детеныши у него весной появляются. У взрослого лося зимой мясо сухое и жесткое. Для котлет и пельменей нужно будет другого, жирного фарша подмешать. А пирожки очень вкусные получаются

Добавлено через 55 секунд
Еще можно протушить в скороварке под давлением, но это уметь нужно и знать сколько тушить

Dr SG
17.01.2015, 20:44
IRA2001, ну в смысле с какой части тела? От этого зависит как готовить. Или долго тушить лучше, или быстро поджарить.
ну а
Havrosh, на самом деле хороший совет дал. Не знаешь же сколько лосю было лет.....

IRA2001
17.01.2015, 22:14
Havrosh, Котлеты уже были...с куриным фаршем перемешиваю, оно мягкости придает и лесной запах немного отбивает.

Dr SG, А кто его знает, какая это конкретно часть :confused:

Добавлено через 1 минуту
Котлеты были, отварное мясо было, даже гуляш уже был...дилемма однако )))

Havrosh
17.01.2015, 23:49
Тогда вымочить в майонезе и сделать барбекю :)

leodeltolle
18.01.2015, 03:27
Глинтвейн удался, шарлотка тоже, с мороженкой вкусно! Всем причастным напше мерси:-)

Hogfather
21.01.2015, 19:48
Купил себе домой нормальный цай дао

https://farm9.staticflickr.com/8664/15711751104_178207b1ff_z.jpg (https://flic.kr/p/pWoQdq)

Пока доволен жутко. Продукты, к сожалению, быстро закончились, после чего с горя его сфотографировал, посему он не совсем чистый. Расчленил двух курей, нашинковал овощей. Немного пока непривычно, поскольку тут и хват другой и техника другая, но, освоим.

Димитриадис
21.01.2015, 20:00
Hogfather, да, это весчь! не то что выкидуха, которой тут кое-кто хвастался некогда... :)

kravets
21.01.2015, 20:01
Купил себе домой нормальный цай дао

Топор, значит, не пошел...

докторенок
21.01.2015, 20:14

Электропила тоже...

Hogfather
21.01.2015, 20:16
Брутальный нож на днях придёт из Америцы: Old Hickory 10” Butcher. Сталь 1095. Сделан в неповторимом стиле "пьяный ПТУшник".

Цайдао, кстати, убрал от детей и женщин. Он острый до безобразия.

Старший докторенок
21.01.2015, 20:18
Расчленил двух курей, нашинковал овощей.

А мы курей уже расчлененных покупаем. Уже готовые запчасти. Удобно.

kravets
21.01.2015, 22:04
Позавчера с дочерью купили совершенно случайно консервированные виноградные листья. И сегодня жена, вдохновленная больничной едой, соорудила такую долму... Опять полночи ворочаться буду - нельзя на ночь наедаться... Но человек слаб, а соблазн велик...

_Tatyana_
21.01.2015, 22:08
А мы курей уже расчлененных покупаем. Уже готовые запчасти. Удобно.

я тоже люблю готовую расчлененку. но деревенских скаковых кур таки приходится рубать.

галантин вот навеяло темой сделать

Hogfather
22.01.2015, 13:09
Пока форум превращается в коммунальную кухню, коллекция пожилого натурала пополнилась очередным ножиком для разделки мяса.

https://farm8.staticflickr.com/7539/15719645063_6608b39c42_c.jpg (https://flic.kr/p/pX6hPa)

Наточен, правда, ужасно. Придется точить, да и рукоятку заодно пропитывать.

Dukar
22.01.2015, 13:11
да и рукоятку заодно пропитывать.
кровью нерадивых студентов невинных младенцев?

Hogfather
22.01.2015, 13:14
Dukar, да, практически Джонсон бэби: минеральным (вазелиновым) маслом.

kravets
22.01.2015, 13:17
Пока форум превращается в коммунальную кухню, коллекция пожилого натурала пополнилась очередным ножиком для разделки мяса.

Угу... Я вот уже дважды ножиком каким-то новым жены пытался полпальца отхватить - с частичным успехом...

_Tatyana_
22.01.2015, 13:24
Наточен, правда, ужасно. Придется точить, да и рукоятку заодно пропитывать.
25 баксов - однако ж

Старший докторенок
22.01.2015, 15:04
Ух, а сегодня все-таки купила осетра, скорее осетренка. Так, не большого - 1,6 кг, но живого. У нас их здесь недалеко выращивают. Ему уготовлена участь праздничного блюда - к торжественному столу в честь 70-летия. Запеку, а вернее припущу в белом вине в духовке.

_Tatyana_
22.01.2015, 15:18
Старший докторенок, это кому же столько?

Dr SG
22.01.2015, 15:21
Старший докторенок, картинки, плиз, пришлете? я лосося так делаю. Обкладываю лимоном, перец, соль, лавровый лист, фенел, под фольгу и в духовку. Остужаю в собственном, потом сдираю шкуру у украшаю.

Старший докторенок
22.01.2015, 15:44
Dr SG, попытаюсь сфоткать. Правда голову и хвост хочу сразу отрезать (потом сварить). Так, что образцово-показательной фотографии не будет.

Добавлено через 2 минуты

Не мне. Мне до этой даты еще долго. К счастью. :)

Hogfather
22.01.2015, 15:52

(невинно) Осетру. Хороший подарок на 70 лет:

голову и хвост хочу сразу отрезать

Старший докторенок
22.01.2015, 15:57
Hogfather, нет. Я же написала - осетренок. Маленький еще. А что голову и хвост лучше не отрезать?

Hogfather
22.01.2015, 16:01
А что голову и хвост лучше не отрезать?

(нравоучительно) Если осетрёнку отрезать голову и хвост -- он умрёт и больше не сможет веселить вас весело плавая в ванной.

_Tatyana_
22.01.2015, 16:08
(нравоучительно) Если осетрёнку отрезать голову и хвост -- он умрёт и больше не сможет веселить вас весело плавая в ванной.

давайте проголосуем? есть или не есть докторенку осетренка

Старший докторенок
22.01.2015, 16:18

Да, нет в ванной он так веселиться не будет. Пока я его везла домой, он примерз в пакете. А ванна мне и самой нужна.

Hogfather
22.01.2015, 16:21
Пока я его везла домой, он примерз в пакете.
Осетры живучие. Такой ерундой их не убьешь. Я, помнится, одного такого реанимировал и он весело плавал у меня в ванной радуя домочадцев.

А ванна мне и самой нужна.
(патетично) Осетрёнку нужнее! У него уже почти вся жизнь промелькнула перед глазами... А вы... Ванну пожалели...

Добавлено через 49 секунд
давайте проголосуем? есть или не есть докторенку осетренка
Создадим отдельную тему, как взрослые, с голосованием? Но, с начала, предлагаю поистерить и похлопать дверями, для приличия, чтоб как у людей.

Старший докторенок
22.01.2015, 16:33
Осетры живучие. Такой ерундой их не убьешь. Я, помнится, одного такого реанимировал и он весело плавал у меня в ванной радуя домочадцев.

Ну и хорошо, значит мне свежее достанется. А так я помню, мы в свое время так карпа в ванну запускали. Ну этот эксперимент признали неудачным. Так что съедим однозначно.

Вот с каким гарниром посоветуйте?

Старший докторенок
23.01.2015, 17:02
В печке поставили буженину запекаться. :)

Dr SG
23.01.2015, 17:05
Вот с каким гарниром посоветуйте?
с холодным или горячим?

Старший докторенок
23.01.2015, 18:12
с холодным или горячим?

с горячим

Dr SG
23.01.2015, 18:18
с горячим
наш любимый праздничный:
извращенная версия запеченного картофеля в сливках (типа по-французски?).
Требуются: картошка, сухие грибы и селериак (который круглый корень).
Грибы замачиваем, картошку режем тонко пластиками, селериак тоже. Картошку - в дуршлаг, полоскаем (отмыть крахмал).
Берем посуду, обмазываем ее маслом (можно чесночком по стенкам провести). Туда слоями картофель, грибы и селериак. Не забываем Лаврушку, перец и соль.
Заливаем сливками и запекаем под фольгой до мягкости, потом без фольги до золотистого цвета.

_Tatyana_
23.01.2015, 18:21
Dr SG, аля гратен

Dr SG
23.01.2015, 18:30
Dr SG, аля гратен
подосиновики отлично в нем тоже кстати :D

_Tatyana_
23.01.2015, 18:35
подосиновики отлично в нем тоже кстати :D

я поняла намек. буду маскировать под носками

Dr SG
23.01.2015, 18:42
я поняла намек. буду маскировать под носками
да я без намеков. Правда, хорошо идут в это блюдо. На Рождество делали, запах одуренный.
У меня еще две пачки есть!
сама привози. На машине :D

Havrosh
23.01.2015, 22:32
Знакомые вояки приехали из Монголии, привезли кусок молодой конины для шашлыка. Хорошо так оформленый вакуумный непрозрачный пакет с надписями на монгольском и сертификатом. По факту, когда здесь в России вскрыли, оказался конский член. Сейчас ржут и думают - выкинуть или все-таки шашлыков наделать :)

Dr SG
23.01.2015, 22:37
Знакомые вояки приехали из Монголии, привезли кусок молодой конины для шашлыка. Хорошо так оформленый вакуумный непрозрачный пакет с надписями на монгольском и сертификатом. По факту, когда здесь в России вскрыли, оказался конский член. Сейчас ржут и думают - выкинуть или все-таки шашлыков наделать
Муж на три недели в Монголию ездил с русскими. До сих пор под впечатлением что у них в монгольских ресторанах было.
А на самом деле логично: убил животное, ешь все, потому что жизнь загублена. Думаю данного куска мяса хватит на шашлык :D
мариновать только надо. Конина жестковатой может быть.

Havrosh
23.01.2015, 22:41
Эта часть, как раз мягкая. Поэтому ее для шашлыка и подарили :)

Dr SG
23.01.2015, 22:56
Эта часть, как раз мягкая. Поэтому ее для шашлыка и подарили
раз подарок, грех не съесть :D

Старший докторенок
24.01.2015, 05:31
Знакомые вояки приехали из Монголии, привезли кусок молодой конины для шашлыка. Хорошо так оформленый вакуумный непрозрачный пакет с надписями на монгольском и сертификатом. По факту, когда здесь в России вскрыли, оказался конский член. Сейчас ржут и думают - выкинуть или все-таки шашлыков наделать :)

Даа, а когда именно этот факт стал поводом к событиям на Ленских приисках, которые закончились массовым растрелом рабочих. А им–то всего–лишь предложили шашлык приготовить.

Havrosh
24.01.2015, 09:13
Старший докторенок, ни фига себе? А мужики то не знают... :eek:
Пойду почитаю про расстрел на Ленских приисках. Нам в школе про влияние конских гениталий на причины той трагедии ничего не говорили

Dr SG
24.01.2015, 11:07
Havrosh, не думается что они (мужики на Ленских приисках) эту штуку получили в подарок как предмет ценности.
здесь наверное и вся разница?

Старший докторенок
24.01.2015, 12:03
Старший докторенок, ни фига себе? А мужики то не знают... :eek:
Пойду почитаю про расстрел на Ленских приисках. Нам в школе про влияние конских гениталий на причины той трагедии ничего не говорили

Нам в школе тоже об этом не рассказывала, а просветил нас наш лектор, который читал историю ХХ века. Мясо и так было уже с душком, а тут такое дали. Вообще это был обычный способ отъема честно заработанной зарплаты - зарплату выдавали не деньгами, а талонами на продукты. А отоварить их можно было только в местной лавке. А товары завозились отвратительного качества. Это как сейчас иногда пенсионерам дают праздничные пакеты. Так вот там тоже продукты отвратительные.

Добавлено через 1 минуту
Havrosh, не думается что они (мужики на Ленских приисках) эту штуку получили в подарок как предмет ценности.
здесь наверное и вся разница?

Да мужики на приисках вообще были не знакомы с особенностями монгольской кухни. Это были работяги ушедшие из деревни на заработки.

Dr SG
24.01.2015, 12:14
Да мужики на приисках вообще были не знакомы с особенностями монгольской кухни. Это были работяги ушедшие из деревни на заработки.
ну конечно же. :)
Поэтому здесь и разница: друзьям Havroshа эта штука была как ценный подарок в отличие от мужиков на приисках.
Я помню с мужем (когда он еще не был моим мужем!) по молодости в экспедиции спросили в сибирской деревне "где можно переночевать". Тут же "скатерть-самобранка", бутыли самогона и бабулька покряхтела в погреб "ценную заначку" доставать. Компания замерла в предвкушении. Оказался язык лося. У мужа глаза на лоб (он тогда еще вегетарианцем был!). Давился по-тихому, но съел кусочек из уважения.
Респект.

Жанет
24.01.2015, 13:38
Во Франции в ресторанах подают вареную картошку в кожуре,а чистить ее считается правилом плохого тона.Так и едят все вместе с толстой кожурой.Французы утверждают,что в ней витамины.

Dr SG
24.01.2015, 14:04
подают вареную картошку в кожуре
молодую картошку в кожуре. Какая там кожура все знают :)
"Пожилую" картошку запеченную в мундирах. Разрезается пополам, масло, соль, перец, начинка. Кожуру можно оставить, но я ее ем, потому что нравиться и в ней действительно витамины. Покупаю органику для этих целей.

Жанет
24.01.2015, 14:08
Dr SG, а для меня было новостью,обычно старую картошку чищу.

Старший докторенок
24.01.2015, 14:12
[b] Нам в школе про влияние конских гениталий на причины той трагедии ничего не говорили

Конечно причины тех событий не некоторые части бедной лошади, а совсем другие. Это просто повод был, последняя капля.

Dr SG
24.01.2015, 14:16
обычно старую картошку чищу.
да мы тоже.
это ж как один из вариантов ее приготовления. https://www.google.co.uk/search?q=jacket+potato&biw=1366&bih=622&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=cn7DVK_YF4_paOfAgZAL&ved=0CAYQ_AUoAQ

Добавлено через 2 минуты
ни у кого нет обкатанных рецептов с квашенной капустой?
Нашла банку в кладовке, обычно тушу доооолго с постной свининкой.
Спросила, муж говорит не хочет этот рецепт.

Старший докторенок
24.01.2015, 17:01
да мы тоже.
это ж как один из вариантов ее приготовления. https://www.google.co.uk/search?q=jacket+potato&biw=1366&bih=622&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=cn7DVK_YF4_paOfAgZAL&ved=0CAYQ_AUoAQ

Добавлено через 2 минуты
ни у кого нет обкатанных рецептов с квашенной капустой?
Нашла банку в кладовке, обычно тушу доооолго с постной свининкой.
Спросила, муж говорит не хочет этот рецепт.

Можно щи сварить. А еще мы тушим вместе с сырой, морковкой и яблоками.

Dr SG
24.01.2015, 17:08
Можно щи сварить.
рецепт был щей здесь, помню. Мои точно не будут есть. Хотя могу сварить для себя :)
с уткой потушу остальное.

kravets
24.01.2015, 18:25
рецепт был щей здесь, помню. Мои точно не будут есть. Хотя могу сварить для себя :)
с уткой потушу остальное.

С сардельками потушите. Под пиво.

Dukar
24.01.2015, 18:30
С сардельками потушите. Под пиво.
Квашеная капуста с сосисками и чесночной колбасой (http://www.gotovim.ru/national/german/12531.shtml)

kravets
24.01.2015, 18:32
Квашеная капуста с сосисками и чесночной колбасой (http://www.gotovim.ru/national/german/12531.shtml)

Ну да... Сало, бекон, сосиски... Проще свиные сардельки взять. А так рецепт из категории изысков: порадовали ягоды можжевельника (у нас валяются в каждом сельпо) и лук репчатый (шпигованный почками гвоздики)...

Я все-таки пытаюсь разделять изыски и ежедневную еду.

Dukar
24.01.2015, 18:41
kravets, это для вдохновения :cool:

Dr SG
24.01.2015, 18:55
kravets,
Dukar,
о точно!
чоризо есть и сосиськи от свиней приятеля!
СПАСИБО!

Добавлено через 1 минуту
порадовали ягоды можжевельника
у вас нет ягод можжевельника?

kravets
24.01.2015, 19:49
kravets, это для вдохновения :cool:

Люблю читать дореволюционную поваренную книгу: "А мясо отдайте в людскую...".

Добавлено через 46 секунд

у вас нет ягод можжевельника?

В нашем семейном хозяйстве - нет. Да и сам можжевельник мы в Воронеже видим в виде пахучих деревянных изделий.

Dr SG
24.01.2015, 20:07
В нашем семейном хозяйстве - нет. Да и сам можжевельник мы в Воронеже видим в виде пахучих деревянных изделий.
со свининой он отлично идет. :yes:
ну хорошо, буду знать что в Воронеже нет ягод можжевельника :D

kravets
24.01.2015, 20:16
со свининой он отлично идет. :yes:
ну хорошо, буду знать что в Воронеже нет ягод можжевельника :D

Изыди!!! :facepalm:

Dr SG
24.01.2015, 20:19
Изыди!!!
Да я про то, када Татьяна на колесах приедет, я ее загружу яХодками разными.
Багажника на Воронеж хватит? :D

kravets
24.01.2015, 20:20
Да я про то, када Татьяна на колесах приедет, я ее загружу яХодками разными.
Багажника на Воронеж хватит? :D

Ааааа... Ну, когда приедет... Ей багажника до Воронежа хватит. Наверное. :rolleyes:

Выяснилось, что есть и ближе:
http://market.yandex.ru/search.xml?text=%D1%8F%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%8B%20% D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D1 %8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%20%D0%BA%D1%83%D0%BF%D 0%B8%D1%82%D1%8C&clid=545

Dr SG
24.01.2015, 20:27
Ааааа... Ну, когда приедет... Ей багажника до Воронежа хватит. Наверное.
Выяснилось, что есть и ближе:
http://market.yandex.ru/search.xml?t...D1%8C&clid=545
кошмар!
По вашему запросу ничего не найдено. Совсем ничего, извините.
Это плохо. Очень плохо :(

kravets
24.01.2015, 20:31
кошмар!
Это плохо. Очень плохо :(

Холера этот Яндекс побери. Еще раз:

http://market.yandex.ru/search.xml?cvredirect=2&text=%D1%8F%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%8B+%D0%BC%D0%BE%D 0%B6%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0% B8%D0%BA%D0%B0

Теперь проверил, найдено...

Dr SG
24.01.2015, 20:35
Теперь проверил, найдено...
Ихде? просто напишите, я посмотрела и опять

kravets
24.01.2015, 20:48
Ихде? просто напишите, я посмотрела и опять

Мда. Плохо в этих Англиях с кириллицей. У меня все нормально открывается. По отдельности:

http://iolaivanchai.ru/index.php/produktsiya/chajnye-napitki-iz-trav/mozhzhevelnik-yagoda-sushenaya-chajnyj-napitok-50g-detail

http://www.spice108.ru/shop/136/desc/mozhzhevelnik-jagoda

http://magazintrav.ru/lekarstvennye-travy/sushenye-jagody/mozhevelnik_krasn

А так?

Прочитал по последнему адресу и задумался...

Плоды можжевельника (красные и черные) рекомендуется употреблять, если у Вас: - Инфекции мочеполовых путей; - Увеличение и отеки простаты; - Расстройства пищеварения; - Артриты; - Опухоли суставов; - Ишиас; - Водянка; - Невралгия; - Подагра; - Паралич; - Люмбаго; - Ревматизм; - Диабет; - Сбои иммунной системы; - Золотуха; - Дисменорея; - Инфекции дыхательных путей.

Dr SG
24.01.2015, 21:08
kravets, эти открылись :)

Плоды можжевельника (красные и черные) рекомендуется употреблять, если у Вас: - Инфекции мочеполовых путей; - Увеличение и отеки простаты; - Расстройства пищеварения; - Артриты; - Опухоли суставов; - Ишиас; - Водянка; - Невралгия; - Подагра; - Паралич; - Люмбаго; - Ревматизм; - Диабет; - Сбои иммунной системы; - Золотуха; - Дисменорея; - Инфекции дыхательных путей.
мне вкус со свининой нравиться. Штучки три-5 раздавить.
Остальное - бонус :D

kravets
24.01.2015, 21:10
мне вкус со свининой нравиться. Штучки три-5 раздавить.
Остальное - бонус :D

Пытаюсь сообразить, к чему свинина ближе:
- Расстройства пищеварения
- Невралгия
- Сбои иммунной системы
- Дисменорея (ну вот это почти наверняка)

Dr SG
24.01.2015, 21:20
Пытаюсь сообразить, к чему свинина ближе:
к сытому желудку :)

_Tatyana_
24.01.2015, 21:45
kravets, да навалом их на рынках.

Добавлено через 1 минуту
Ей багажника до Воронежа хватит. Наверное
я не поняла. что за гнусные намеки

Dr SG
24.01.2015, 22:04
_Tatyana_, перелогинтесь.
Не дай боХ на мое сало позаришься в багажнике! :laugh:

_Tatyana_
24.01.2015, 22:16
Dr SG, вы же про ягодки говорили. причем тут сало.

kravets
24.01.2015, 22:22
я не поняла. что за гнусные намеки

Кушать захочется в условиях санкций - и багажника на таком расстоянии может не хватить. Сало опять же...

Не дай боХ на мое сало позаришься в багажнике! :laugh:

Прям. Она по дороге "туда" только им питаться и будет, нефиг деньги в чужестранной экономике оставлять :p

Добавлено через 30 секунд
Dr SG, вы же про ягодки говорили. причем тут сало.

Ягодки - это "обратно". А сало, грибочки там, малоличто - это туда.

_Tatyana_
24.01.2015, 22:29
kravets, я не ем сало. я выросла в мусульманской стране. мне его только нюхать норм. на вкус - бееееее. любое

Dr SG
24.01.2015, 22:31
Прям. Она по дороге "туда" только им питаться и будет, нефиг деньги в чужестранной экономике оставлять
ЧОрт-искуситель :laugh:
сало, грибочки там, малоличто - это туда.
Мне! Всё мне! :cool:
про морскую капусту не забудьте! :laugh:

Добавлено через 1 минуту
на вкус - бееееее. любое
правильно! довезешь в сохранности! :cool:

Dr SG
29.01.2015, 23:13
потушила капусту.
На красном луке, сосиськах от Билла, ягодок можжевельника (штуки четыре кинула), своих сушеных яблок и под конец добавила клюквы (типа клюквы). Цвет красивый получился :cool: И умяли в момент! ;)

kravets
29.01.2015, 23:15
И умяли в момент! ;)

Даже не сомневался... Испортить тушеную капусту с сосисками - надо постараться :p

Dr SG
29.01.2015, 23:25
Испортить тушеную капусту с сосисками - надо постараться
можжевельником постаралась. Не удалось :lol:
Цвет был красивый: желтый с розовым. И тушила достаточно долго.
Ням.
Еще банку куплю, пока зима не кончилась :yes:

kravets
29.01.2015, 23:30
Еще банку куплю, пока зима не кончилась :yes:

Кстати - все в той же Эстонии подружка угостила дочь чем-то. Дочь после этого притащила из магазина банку, на которой была нарисована капуста с перловкой. Жена потушила (ну по сути разогрела) с беконом - дочь жрала ела как не в себя. А мы с вытаращенными глазами на это смотрели.

Dr SG
29.01.2015, 23:41
kravets, http://nami-nami.blogspot.co.uk/2014/01/sauerkraut-with-pork-and-barley-mulgi.html
http://www.othersideoffifty.com/2012/09/sauerkraut-sausage-and-barley-soup.html
сама теперь заинтересовалась
варианты еще есть, надо?

kravets
29.01.2015, 23:45
kravets, http://nami-nami.blogspot.co.uk/2014/01/sauerkraut-with-pork-and-barley-mulgi.html
http://www.othersideoffifty.com/2012/09/sauerkraut-sausage-and-barley-soup.html
сама теперь заинтересовалась
варианты еще есть, надо?

Очень похоже на первый вариант "Mulgi kapsad" (даже что-то название похожее), но без картошки, и вместо мяса - бекон.

Не, не надо - дочь теперь банку знает, как приедем - побежит покупать. Притом мы с женой уверены - сделаем дома - есть не будет, поросенок такой.

Havrosh
15.02.2015, 19:54
Сегодня купил по приколу полкило куриных гребешков (помню бабушка в детстве варила). Потушил их, но увы :( ... Суровые питерские куры оказались с очень жесткими гребешками.
В следующий раз замочу их в майонезе и сделаю барбекю

Dr SG
15.02.2015, 20:10
Havrosh, а как долго варили?

kravets
15.02.2015, 20:10
Сегодня купил по приколу полкило куриных гребешков (помню бабушка в детстве варила). Потушил их, но увы :( ... Суровые питерские куры оказались с очень жесткими гребешками.
В следующий раз замочу их в майонезе и сделаю барбекю

(задумчиво) проще обрезь любую купить - и вкус все равно тот же будет...

Dr SG
15.02.2015, 20:13
А я осминожку на ужин делаю. В красном вине. Нам нравиться :cool:
На завтра фазана уже обжарила, крестная приезжает перед Барселоной. Пахнет кухня вкусно :yes:

Havrosh
15.02.2015, 20:31
Havrosh, а как долго варили?
Да я не варил, потушил полчасика. Жесткие, как копченые свиные уши :(

Добавлено через 5 минут
проще обрезь любую купить
Да ведь по приколу же. Там еще поросячьи хвостики были, но я не стал уже брать.
А вообще, я в таежном поселке вырос. Там убитую дичь и зверье почти полностью в пищу пускали. Не принято было добычей разбрасываться

Добавлено через 30 секунд
Точнее говоря, малосъедобное зверье просто не стреляли

Dr SG
15.02.2015, 20:34
полчасика
ну это мало. На барбекю поди еще жесче будут.
Я б часа три минимум на медленном огне тушила. Чем дольше, тем лучше. И специй бы накидала ;)

Добавлено через 2 минуты
Там убитую дичь и зверье почти полностью в пищу пускали. Не принято было добычей разбрасываться
я того же мнения! Если убил живое существо, надо есть ВСЕ. Это уважение к жизни. :) Я ничем не брезгую, на все рецепт есть.

Dukar
15.02.2015, 20:36
Сколько же нас тут из Сибири? :)

Dr SG
15.02.2015, 20:49
Dukar, много я думаю ;) ПОчти столько же сколько из Воронежа :laugh:

kravets
15.02.2015, 22:44
Там еще поросячьи хвостики были, но я не стал уже брать.

А чо так? Запихали бы себе основанием штук с десяток в рот - и вполне себе персонаж из этого морского-пиратского кино... :p

Добавлено через 39 секунд
Я б часа три минимум на медленном огне тушила. Чем дольше, тем лучше. И специй бы накидала

Угу. Почему я и написал, что любая обрезь после такого станет неотличима от прочих частей тела.

Dr SG
15.02.2015, 22:53
kravets, я много что "долгоиграюще" готовлю, того же октипуса седня. Вкус все равно отличается "от разных частей тела". Фишка в том, что готовить надо на низкой температуре.

kravets
15.02.2015, 22:56
того же октипуса седня. Вкус все равно отличается

Вот на мой вкус у этого шланга вообще никакого вкуса нет, одна консистенция.

Фишка в том, что готовить надо на низкой температуре.

Ну разве что. Не пробовал. У нас сейчас появилось (по словам жены) множество медленноварок - но она держит себя в руках с мотивировкой: "Ты все равно розовое мясо есть не будешь - выброшенные деньги".

Dr SG
15.02.2015, 22:57
у этого шланга вообще никакого вкуса нет
я свежий готовлю. Вкус есть :yes:

kravets
15.02.2015, 22:57
я свежий готовлю. Вкус есть :yes:

не-ве-рю :no:

Havrosh
15.02.2015, 22:59
А чо так? Запихали бы себе основанием штук с десяток в рот
Да стрёмно они выглядели. Я даже усомнился, что это хвостики. Больше на другую часть тела были похожи
В общем, моя эстетическая сущность воспротивилась такой пище. Чай не не тренировке по выживанию, можно и что-нибудь более цивильное скушать :)

Dr SG
15.02.2015, 23:01
kravets, при-ез-жай-те.
Накормлю :yes:
Подсела на них после Греции.

Добавлено через 2 минуты
Havrosh, мне коровьи хвосты нравятся. С чечевицей. Несколько часов в медленной духовке. :yes: Когда все начинается распадаться на запчасти. Сын обожает.

Havrosh
15.02.2015, 23:03
мне коровьи хвосты нравятся. С чечевицей. Несколько часов в медленной духовке. Когда все начинается распадаться на запчасти. Сын обожает
Надо попробовать. Но боюсь, порося невыложенные. Хвосты вонять будут

Dr SG
15.02.2015, 23:08
Havrosh, https://www.google.co.uk/#q=oxtail+recipe
коровьи хвосты правда, но адаптировать можно, я думаю :)

kravets
16.02.2015, 00:07
kravets, при-ез-жай-те.
Накормлю :yes:

Мда. Посмотрел. 220 на одного через Ригу туда и обратно. На всю нашу ораву - больше 900 (это из Таллинна).

Что-то я без уверенности, что хвосты того стоят :) даже с осьминожками...

leodeltolle
16.02.2015, 16:57
а я вчера борщ варил

Feeleen
16.02.2015, 17:22
Корюшки нажарил.Тихоокеанской, нажористой. И часть вялиться повесил. Аккурат к пиву в пятницу:cool:

Dr SG
16.02.2015, 17:24
Корюшки нажарил.Тихоокеанской, нажористой. И часть вялиться повесил. Аккурат к пиву в пятницу
блин.
слюни набежали :(
и это после обеда!

Feeleen
16.02.2015, 17:28
Dr SG, а она вялится еще и с икоркой. Мммм...

Dr SG
16.02.2015, 17:34
Dr SG, а она вялится еще и с икоркой. Мммм...
shush! а то ковер закапаю! :facepalm:

докторенок
22.02.2015, 10:15
Вечера вечером приготовили домашний паштет из печенки. Сегодня утром с кофе и хлебом просто прелесть.:)

kravets
22.02.2015, 10:26
Вечера вечером приготовили домашний паштет из печенки. Сегодня утром с кофе и хлебом просто прелесть.:)

Куриная или говяжья?

докторенок
22.02.2015, 10:46
kravets, говяжья, куриная у нас в семье не одобряется

kravets
22.02.2015, 10:53
kravets, говяжья, куриная у нас в семье не одобряется

Понятно. А мы иногда покупаем по подложке куриной печенки и сердечек и тушим с луком-морковкой-сметаной. На всякий потрошок есть свой роток :)

докторенок
22.02.2015, 10:54
kravets, ага

Старший докторенок
22.02.2015, 13:11
А сейчас будут блины с рыбой, икрой и под водочку (наверное распечатаем бутылочку Бехеровки их Чехии).

kravets
22.02.2015, 13:19
... запеченая свинья, соленые грузди, салатик и чем-нибудь запить... Но попозже, когда брат жены с женой придут.

Добавлено через 23 секунды
бутылочку Бехеровки

Что-то я в свое время не впечатлился.

Старший докторенок
22.02.2015, 13:50
...

Что-то я в свое время не впечатлился.

Я в свое время тоже. У нее специфический кус корицы. Но в этот раз понравилось. Особенно вкусно в чай.

Dr SG
22.02.2015, 14:13
Муж вот эту ел в Барселоне. А я не смогла. Устрицы тоже не могу живыми есть :(
watch?v=GsVDVM-3Sa0

Старший докторенок
22.02.2015, 14:16
Dr SG, я бы тоже не смогла.

kravets
22.02.2015, 14:54
Особенно вкусно в чай.

Ну, для этого дома всегда стоит Рижский бальзам. Консерватор я...

Добавлено через 46 секунд
Устрицы тоже не могу живыми есть

Я вообще это не могу есть ни в каком виде. Вовсе.

Dr SG
22.02.2015, 15:54
Я вообще это не могу есть ни в каком виде. Вовсе.
устрицы люблю гриль с пармезаном и грибочками. мидии обожаю в белом вине и петрушкой, вообще все морепродукты. Но только не живьем. :no:
Седня тушу красную капусту с яблоками и желе из красной смородины. С сосиськами. И фасолью по-бостонски.

kravets
22.02.2015, 16:13
тушу красную капусту с яблоками и желе из красной смородины. С сосиськами. И фасолью

Это правильно...

Havrosh
22.02.2015, 16:26
Муж вот эту ел в Барселоне
Что это? Морской ёж?
Живым их не ел, а вареными вполне есть можно. Но лучше суп из них делать, мясо у морских ежей жестковато

Добавлено через 22 секунды
А еще у них икра вкусная

Dr SG
22.02.2015, 16:40
Havrosh, ага.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B5% D0%B6%D0%B8#mediaviewer/File:Sea_urchins_served_amid_oysters.JPG

Kayra
22.02.2015, 16:50
http://files4.adme.ru/files/news/part_85/858260/13476860-R3L8T8D-650-17-17.jpg

http://www.adme.ru/zhizn-nauka/6-prostejshih-opytov-dlya-detej-858260/#image13477760

Havrosh
22.02.2015, 17:02
Havrosh, ага.
Живыми их есть - извращение. Обычно их фаршируют
http://pics-akamai.slickpic.com/Mzg2NjFkZWQ3ZTgzMA,,/20130401/MzkwODk0OTg4Nzg,/p/1200/_MG_3052.jpg
В Китае они относительно недорогие, примерно 5$ за порцию

Dukar
22.02.2015, 17:45
Поедание живых моллюсков, варка зародышей наизнанку... У меня двухминутка непонимания...

kravets
22.02.2015, 19:08
Поедание живых моллюсков, варка зародышей наизнанку... У меня двухминутка непонимания...

Ну правильно, у нормальных же наоборот - убил и съел...

Dukar
22.02.2015, 21:53
Ну правильно, у нормальных же наоборот - убил и съел...
Конечно. Зачем же еще глумиться над трупами. А некоторые особо извращенные особы умудряются еще и сфотографироваться с продуктом раз двадцать во всех ракурсах :smirk:

Dr SG
01.03.2015, 10:09
замутила шоколадный тарт с черносливом.
http://www.bbc.co.uk/food/recipes/chocolate_and_prune_tart_06797
ням.

докторенок
06.03.2015, 18:59
Кто подскажет про такую пряность как гранат? Вчера на выставке (есть у нас такая форму купли-продажи: в здание бывшего НИИ устраивается торговля, приезжают различные фирмы продавать продовольственные и промышленные товары) один продавец из Сочи продавал пряности и чаи. Среди прочего был отменный дешевый барбарис и также пряность под названием "гранат": порошок бурого цвета. Не удержалась купила небольшой стаканчик за 50 рублей. Спрашивается вопрос: кто-нибудь пользовался? куда и как?

kravets
06.03.2015, 20:01
Жена осваивает ветчинницу (изделие из серии две дырки три палки). Пройдено: кусок мяса (мягко, но пресно); кусковое мясо с куриной печенкой (суховато и пресновато). Сейчас внутри - индюшкин фарш и мелко нарезанное сало. Посмотрим...

Dr SG
06.03.2015, 20:16
Жена осваивает ветчинницу (изделие из серии две дырки три палки). Пройдено: кусок мяса (мягко, но пресно); кусковое мясо с куриной печенкой (суховато и пресновато). Сейчас внутри - индюшкин фарш и мелко нарезанное сало. Посмотрим...
а это что за концепт?

докторенок
06.03.2015, 20:22
а это что за концепт?

Мне, кстати, тоже любопытно...

kravets
06.03.2015, 20:28
а это что за концепт?

Мда. Жестяной цилиндр с двумя жестяными же круглыми крышечками. Одна фиксируется в одном из трех положений (глубина), получившаяся емкость заполняется сырьем, сверху накрывается второй крышечкой, которая тремя пружинами притягивается к нижнему краю цилиндра.

В процессе готовки (предыдущие два раза жена варила в воде, сейчас печет в духовке) пружинки создают давление и в результате получается цельный кусок.

Правда, в процессе варки крышечки сближались, а сейчас наоборот - отдаляются (раздувается там начинка, что ли...)

Добавлено через 38 секунд
Мне, кстати, тоже любопытно...

Они с сестрой соревнуются в том, как из ... сырья сделать ветчину. Ладно, деньги вроде есть пока на эксперименты :D

докторенок
06.03.2015, 20:31
Они с сестрой соревнуются в том, как из ... сырья сделать ветчину. Ладно, деньги вроде есть пока на эксперименты :D

Я стесняюсь сделать вопрос, а шо в Воронеже перестали продавать ветчину и колбасу?

Dukar
06.03.2015, 20:36
Я стесняюсь сделать вопрос, а шо в Воронеже перестали продавать ветчину и колбасу?
Ну, тут зато понятно, из какого сырья ветчина сделана, только качественное мясо и никаких усилителей вкуса, консервантов.

докторенок
06.03.2015, 20:39
Dukar, а сколько хлопот? Впрочем иногда хочется на кухне поупражняться. Вон я свой домашний паштет ценю больше, чем покупной.

kravets
06.03.2015, 21:07

Еще как продают. И вкусную. Но эти .... экспериментаторы должны ж доказать, что деньги не зря уплачены.

Добавлено через 45 секунд
Ну, тут зато понятно, из какого сырья ветчина сделана, только качественное мясо и никаких усилителей вкуса, консервантов.

Ну да... Каких-то специй она сегодня намешала - но это я виноват, не могу пресное есть.

Добавлено через 29 секунд
Dukar, а сколько хлопот?

Меньше, чем с котлетами.

докторенок
06.03.2015, 21:17
Еще как продают. И вкусную. Но эти .... экспериментаторы должны ж доказать, что деньги не зря уплачены.

.

:laugh: Зрите в корень. Это для нас женщин, своеобразный спорт.

_Tatyana_
06.03.2015, 23:01
kravets, пусть глютамата натрия сыпнет :)
я тоже пару раз пробовала домашнюю не мной приготовленную - не нра. я аля ветчину - галантин куриный практикую иногда

kravets
06.03.2015, 23:31
kravets, пусть глютамата натрия сыпнет :)

Щаззз... Она вчера полвечера этим глютаматом бурчала...

Dr SG
07.03.2015, 15:36
kravets, пусть свиную ногу замочит, а потом из нее и готовит ветчину https://www.google.co.uk/search?q=ham+recipes&biw=1366&bih=622&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=e_D6VK-DLMGiUv7ngPAL&ved=0CAYQ_AUoAQ#imgdii=_&imgrc=o7L-q-P1Xwrg5M%253A%3B__H_-vDgEL7hVM%3Bhttp%253A%252F%252Fwww.chowstatic.com% 252Fassets%252Frecipe_photos%252F13715_honey_glaze d_ham_3.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Fwww.chow.com%252F recipes%252F13715-honey-mustard-glazed-ham%3B3000%3B2000
Уши ни у кого не горят седня?
Хрибочки употребляем в пищу. Биф строганофф на ужин изволим подавать :cool:

kravets
07.03.2015, 15:52
kravets, пусть свиную ногу замочит, а потом из нее и готовит ветчину

Бросил ей в скайп. Пусть читает - все еще один путь.

Добавлено через 23 секунды
Уши ни у кого не горят седня?

Это что, примета какая?

Dr SG
07.03.2015, 16:07
Это что, примета какая?
канешна. С благодарностью тут одного человека вспоминаю.
:) Не помню какое, левое или правое, но какое-то должно :D

Dukar
07.03.2015, 16:09
Вроде говорят, что уши горят - это когда тебя где-то ругают

Dr SG
07.03.2015, 16:10
Вроде говорят, что уши горят - это когда тебя где-то ругают
это смотря какое. Вроде бы.

kravets
07.03.2015, 16:17
Хрибочки употребляем в пищу.

А, теперь связь с ушами стала твердой...

Dr SG
07.03.2015, 16:21
А, теперь связь с ушами стала твердой...
вкусной. :D
с говядинкой :cool:

докторенок
08.03.2015, 13:11
опробовала свой ценный подарок. Новый миксер работает весьма прилично. правда, по сравнению с круповским тяжелее, кнопка переключения скоростей работает менее плавно , но скорость явно выше. Словом, "бедный студент" отдыхает под полотенцем, источая яблочный аромат по всей квартире.

Hogfather
13.03.2015, 14:43
Кулинария, все-таки, граждане, это искусство, а не слепое следование технологии. К чему это я. Накормили меня третьего дня в ресторации кукурузным супчиком. "Вкус специфический!". Ладно, начинаю гуглить и понимаю очередной раз, что ничего народ в супах не понимает, потому как наровит умудриться запачкать всю наличную посуду в доме ради весьма сомнительного результата. В общем, решил я сготовить этот суп по "узбекской технологии". А что значит "узбекская технология"? А значит она, что всё, что под землей растет обжариваем, а остальное кидаем так. Обжарил на постном маслице нарезанную луковицу, потом резанную морковь, потом пару картофелин, залил литром воды, кинул куриную грудку и варил 20 минут. Ну, посолил, слегка, не без этого. Потом выловил грудку, вывалил две банки консервированной кукурузы в суп, добавил немного карри, чисто чтобы десны освежала и дополнительно куркумы на кончике ножа, чтоб пожелтее было. Довел до кипения, блендером все превратил в пюре. Потом добавил треть здоровой банки "Виолы" и еще раз блендером это все. Курицы покрошил, значится, и обратно кинул, чтобы было что жевать. И кукурузки я столовую ложку тоже зажал и потом кинул. Потому как суп пюре тогда хорош, когда в нем попадаются кусочки разных ништяков. Ну, так вот. Суп получился не хужее чем в ресторации, о может даже лучше, нажористый и красивый. Потому как я его потом еще дополнительно тертым вонючим сыром посыпал и петрушкой украсил...

Степан Капуста
13.03.2015, 14:58
Hogfather, ЖКТ не раздуло после всего этого???

Hogfather
13.03.2015, 15:00
Степан Капуста, нет, знаете. Все хорошо, спасибо за заботу.

Twuk
13.03.2015, 15:23
Hogfather, вкусно пишите, аж самому захотелось. У нас меню проще на сегодня. Достали бершиков (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_% D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BA) (почему именно бершами называют аборигены Рыбинского водохранилища небольших судаков вопрос непонятный, пусть филологи разбираются), пойманных еще в прошлом году, очешуили, присыпали всякими травками-специями, но без фанатизма соль, перец двух видов, сушеный укроп, чесночка добавили, правда последнее на любителя. На протвинь окуневых, слегка смазав маслом, и задвинули в духовку чуть меньше чем на час примерно, до хрустящей корочки. Ошибиться трудно.

На гарнир картоха, порезанная на кругляшки, выложенная в форму и запеченная в экспериментальном соусе. Тут на что фантазии хватит, с энтим делом было туговато, поэтому в блендер были уложены:
- грецкие орехи грамм 100;
- шампиньоны консервированные 1 банка;
- пол пузырька ткемали неострого;
- немного мякоти помидор, тоже консервированных, но не пасты. Чисто для нужной консистенции;
- хмели-сунели;
- сливочное масло;
- грустно смотрел на оставшийся чеснок, но так как вампиры обещали не заходить на выходные, а домашние не разделяют много сего растения в блюдах -- отложили.
Слоями укладываем. Половину картохи, смазываем соусом, второю половину и сверху оставшуюся нямку. Осенив себя крестным тройным знамением имени ордена Ленина и крякнув от предвкушаемого пищевого удовольствия, убираем опять же в духовку.

Степан Капуста
13.03.2015, 16:20
почему именно бершами называют аборигены Рыбинского водохранилища небольших судаков вопрос непонятный, пусть филологи разбираются

Не филологи, а ихтиологи. Берш (точнее, бёрш — через «ё») — это не судак, а отдельная рыба, которая водится на Верхнем Плесе Волги и в Шексне. Хотя произошла, скорее всего, от судака.

Twuk
13.03.2015, 16:28
Степан Капуста, про ареал распространения до Шексны не знал, полагал они только в Волге водятся, местные так называют всех маленьких судаков до килограмма. Примерно так, объясняли сами рыбаки в районе Брейтово, т.е. по левую сторону Рыбинского водохранилища. Рыбаки, правда, были такими, что могли и белугу увидеть, опознать и поймать прям там же.