Просмотр полной версии : Кулинария. Делимся секретами. Рецептами.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
_Tatyana_
17.01.2016, 21:03
дано: сало.
мама попросила засолить ей сухим посолом с чесноком
два одинаковых пласта сала ( одинаковые- я разрезала кусок брюшина на две части) соль и чёрный перец крупного помола. на один положила и нашпиговала в тело пластинки чеснока. другой просто натерла чесночной кашей через чеснокодавилку.
внимание, вопрос! второй кусок пахнет... странно, залежалым что -ли. на вкус явно горчит. что мог дать такого раздавленный чеснок отвратительного по сравнению с резаным?
в итоге отдала кусок номер 1. второй собакам скормлю наверное. жалко :(
Старший докторенок
17.01.2016, 21:06
внимание, вопрос! второй кусок пахнет... странно, залежалым что -ли. на вкус явно горчит. что мог дать такого раздавленный чеснок отвратительного по сравнению с резаным?
в итоге отдала кусок номер 1. второй собакам скормлю наверное. жалко :(
Не знаю, всегда натираем сало раздавленным чесноком в купе с солью и черным перцем.
Вопрос: сколько было соли и сколько лежало? Одинаково с первым?
_Tatyana_
17.01.2016, 21:17
Не знаю, всегда натираем сало раздавленным чесноком в купе с солью и черным перцем.
Вопрос: сколько было соли и сколько лежало? Одинаково с первым?
все одинаково, только разные коробки в холодильнике. что и удивило. второй кусок как прогорк поверху что ли :(
Старший докторенок
17.01.2016, 21:56
все одинаково, только разные коробки в холодильнике. что и удивило. второй кусок как прогорк поверху что ли :(
Так лежало сколько? У меня два варинта: или соли с верху было мало или долго лежало.
_Tatyana_
17.01.2016, 22:34
Старший докторенок, две недели. нет не мало. стандартно
Courtney Love
06.02.2016, 22:23
чудно...
http://images.vfl.ru/ii/1454786249/31622502/11364101_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/3162250211364101.html)
nauczyciel
07.02.2016, 12:50
Вчера на базаре нашёл конину. Сегодня токаницу делать будем! :)
Добавлено через 7 часов 54 минуты
Готово!
http://Savepic.ru/8521403.jpg
Courtney Love
07.02.2016, 13:47
nauczyciel, с мамалыгой и брынзой? круто:)
Старший докторенок
07.02.2016, 14:14
А у нас сейчас пекутся блинчики из гречишной муки. А копченая скумбрия уже почищена и ждет в холодильнике. :)
а я борщ сварила, давно не делала
Жене надоела мелкая тыква на лоджии. После трепанации и зачистки сложила туда предварительно протушенную куриную грудку с мясным салом и кусочками тыквы, добавила каких-то специй. Я снесенную крышку пришпилил парой зубочисток. Стоит в духовке.
Жена говорит, рядовое блюдо в Средней Азии. Попробуем.
nauczyciel
07.02.2016, 16:13
nauczyciel, с мамалыгой и брынзой? круто:)Ага, с ними. Быстро и вкусно! :)
Добавлено через 1 минуту
рядовое блюдо в Средней АзииТак и есть. Обратил внимание, что в Узбекистане весьма тыкву любят!
У нас тыква, как выяснилось, хорошо идет либо кубиками в овощное рагу, либо в выпечку. А Ёжковна душу продаст за тыквенные оладьи...
http://dav.s02.yaplakal.com/pics/pics_original/1/5/8/7224851.jpg
Кстати, купил себе к чаю шоколадные конфеты на 23 февраля. "Русский бар" называются. Стилизованы под мини-бутылочки с разнообразной выпивкой. На коробке написано, что спирта не содержат, но имеют помадную начинку "с ароматом традиционных алкогольных напитков".
Послезавтра откроем с дружбанами коробку. А пока всю голову сломал - чем же пахнут конфеты с ароматом "Столичной водки" :)
Sweet_Darla
04.03.2016, 13:31
Лаваш с сардиной и тертым сыром внутри - такой вкусный рулетик делаю часто на утро. Сытно и вкусно)
Hogfather
04.03.2016, 15:33
Лаваш с сардиной и тертым сыром внутри - такой вкусный рулетик делаю часто на утро. Сытно и вкусно)
Sweet_Darla
Спасибо вам, о добрая женщина, что вы ради этого сообщения зарегистрировались на форуме. Мы теперь, практически, познали Дао.
Спасибо вам, о добрая женщина
Изжога? Хмуро на улице?
Я сегодня из нашей столовки привез ранее заказанные открытый мясной и яблочный пироги, какие-то пироженки с несладкими начинками (они всегда вкусные). До 8 марта не доживут, однозначно...
Старший докторенок
04.03.2016, 18:28
Изжога? Хмуро на улице?
Я сегодня из нашей столовки привез ранее заказанные открытый мясной и яблочный пироги, какие-то пироженки с несладкими начинками (они всегда вкусные). До 8 марта не доживут, однозначно...
Не доживут - это точно. А мы решили в воскресенье замутить пироги с яблоками и клюквой. Они доживут до 8-го однозначно.
Не доживут - это точно.
Яблочный уже уполовинен...
Старший докторенок
04.03.2016, 19:10
Яблочный уже уполовинен...
Значит вторая половина уйдет завтра (а может и сегодня вечером).
_Tatyana_
04.03.2016, 19:22
Я сегодня из нашей столовки привез ранее заказанные открытый мясной и яблочный пироги
у главного корпуса у вас вроде как неплохая столовая. оттуда?
у нас в березке, прям практически за остановкой общественного транспорта ( если в центр из северного) открылся магазинчик под названием " пекарня"
тоже пекут яблочные, вишневые, творожные, капустные, мясо- капустные и рыбные
рыбные пекут из русско- народной горбуши. ум отъешь. надеюсь не испортятся, а то потом со временем все халтурить начинают. даже Штоле уже не то.
будете в наших краях- загляните
у главного корпуса у вас вроде как неплохая столовая. оттуда?
Не, на девятке. Кондитер столовки у главного умерла недавно...
У главного в окошке очень вкусные беляши и пирожки днем.
Добавлено через 51 секунду
магазинчик под названием " пекарня"
Не бываю я в ваших краях... Проще до Ашана добраться, там напротив касс есть аналог.
Добавлено через 15 секунд
магазинчик под названием " пекарня"
Не бываю я в ваших краях... Проще до Ашана добраться, там напротив касс есть аналог.
Старший докторенок
04.03.2016, 20:13
у нас в березке, прям практически за остановкой общественного транспорта ( если в центр из северного) открылся магазинчик под названием " пекарня"
тоже пекут яблочные, вишневые, творожные, капустные, мясо- капустные и рыбные
рыбные пекут из русско- народной горбуши. ум отъешь. надеюсь не испортятся, а то потом со временем все халтурить начинают. даже Штоле уже не то.
Я в Ваших краях была в Штоле. В общем мне понравилось. Но так я понимаю, это сейчас начинает широко распространяться и подобные пекарни под разным названием появляются везде. В общем-то понятно - при хорошо налаженном производстве - дело не хитрое. Тесто, начинка. Вот только действительно, главное, что бы не халтурили. А вот это самое сложное.
Штолле тоже точка на точку не приходятся. Долго покупали пироги в центре Москвы, в ближайшем к дому Штолле. Собственно, эти пироги меня очень выручали на предзащиту и особенно защиту... Потом у них что-то испортилось в оборудовании, теперь в этом кафе пироги сильно пахнут дрожжами, и тесто тяжелое и невкусное. Зато открылось кафе в Подмосковье рядом с работой мужа - второй год всё вкусно и замечательно. А творожный - вообще мой любимый.
nauczyciel
06.03.2016, 05:52
В Екатеринбурге несколько Штолле предлагают одинаковый ассортимент с одинаковыми вкусами. Пироги у них специфические, московские - со сладким тяжёлым тестом. Не все любят такое. А мне они нравятся больше, чем наши, уральские. Особенно курник хорош в Штолле.
Московские? Мне рассказывали, что Штолле из Питера родом...
докторенок
06.03.2016, 08:34
В Екатеринбурге в Штолле были в двух местах и в обоих очень понравилось. Даже не из за пирогов, хотя они особых нареканий не вызвали. Просто очень понравились борщ, уха, горячие блюда. То есть нрмальные места, где не за очень крутые деньги можно вкусно поесть.
Московские? Мне рассказывали, что Штолле из Питера родом...
Более того, тесто оттуда привозят в замороженном виде... Так рассказывали.
Старший докторенок
06.03.2016, 09:03
Более того, тесто оттуда привозят в замороженном виде... Так рассказывали.
Не дорого ли доставлять тесто из Питера в Москву?
А мы сейчас тесто для пирогов поставим, сделаем два больших пирога с яблоками и клюквой.
В Воронеж... Так говорили.
nauczyciel
06.03.2016, 12:10
Московские? Мне рассказывали, что Штолле из Питера родом...Тесто у пирогов Штолле московское. Тяжёлое и сладкое.
Добавлено через 1 минуту
нрмальные места, где не за очень крутые деньги можно вкусно поестьНуу, по этому признаку Штолле не проходит. Всё же слишком дорого.
Старший докторенок
06.03.2016, 12:29
Нуу, по этому признаку Штолле не проходит. Всё же слишком дорого.
Ну мы были в Вашем городе три дня, и в орбиту нашего пребывания входило именно Штолле. Конечно, наверное есть и более дешевые места, но мы их или не нашли или они нам не попались.
nauczyciel
06.03.2016, 14:21
Старший докторенок, вот именно что в местах расположения Штолле в Екатеринбурге есть куча мест дешевле и вкусней. Это ж центр города!
докторенок
06.03.2016, 14:32
nauczyciel, если еще раз к Вам полетим, то обратимся в следующий раз к Вам за консультацией. Нам еще фабрика-кухня понравилась.
Старший докторенок
06.03.2016, 16:34
Пироги испекли, сейчас отдыхают под полотенцем. Вечером будем есть. ;)
Пироги испекли, сейчас отдыхают под полотенцем. Вечером будем есть. ;)
Вы были правы - наши кончились. Завтра будет шашлык.
Старший докторенок
06.03.2016, 16:39
Вы были правы - наши кончились. Завтра будет шашлык.
У нас сегодня уйдет половина пирога - это точно. Возможно съели бы и целый, но все хватаются за талию и худеют. Поэтому завтра процесс пройдет медленнее. Будут есть по кусочку. Поэтому до среды двух пирогов хватит. В среду поеду в Москву - захвачу кусок: чайковского в поезде погонять.
но все хватаются за талию и худеют
Как хорошо жить без талии...
Старший докторенок
06.03.2016, 16:44
Как хорошо жить без талии...
угу, а если она еще есть? :)
угу, а если она еще есть? :)
Ваши проблемы :)
Старший докторенок
06.03.2016, 17:02
Ваши проблемы :)
:yes:
nauczyciel
06.03.2016, 17:31
nauczyciel, если еще раз к Вам полетим, то обратимся в следующий раз к Вам за консультациейКонечно! Напишите, где планируете быть, я по хорошим кафе сориентирую.
Нам еще фабрика-кухня понравилась.Это та, что на Декабристов? А как Вы о ней узнали? Там ведь под запись кулинарят.
Старший докторенок
06.03.2016, 17:38
Это та, что на Декабристов? А как Вы о ней узнали? Там ведь под запись кулинарят.
Та, что у городка чекистов. Раньше там был ресторан "Уральские пельмени", а сейчас на втором этаже ресторан "Бельмесы", а внизу ресторан быстрого питания, по факту хорошая столовая. Кухня вкусная, оформление интересное, особенно оригинально оформлен туалет. Цены низкие.
nauczyciel
06.03.2016, 17:53
Старший докторенок, понятно. "Бельмесы" - это оба этажа, на первом столовая, на втором - узбекская кухня. Оба этажа хороши. Соотношение цена/качество отличное. Я туда на обед хожу периодически, работаю рядом. Ещё рядом в том же здании есть "Стейкхауз". Там не был - работает он как-то не вовремя для меня.
_Tatyana_
04.05.2016, 13:43
будете смеяться - но я на праздниках открыла для себя желтого полосатика. народ в лесу пил пиво и эль, а полосатик шел одной из закусок, а так как я была с машиной, то пить не пила, а пробовала разные соленые пивные ништяки.
причем мне раньше не нравились ни анчоусы, ни прочие соленые рыбные снеки, в итоге с дочкой вечером после леса зашли и купили под чай просто кучу полосатиков.
Hogfather
04.05.2016, 19:04
_Tatyana_, желтый полосатик -- идеальная приманка для крабов и раков, по моему опыту. Важно, что он уже стух ферментирован до начала вяления, что придает незабываемый вкус.
_Tatyana_
04.05.2016, 19:45
_Tatyana_, желтый полосатик -- идеальная приманка для крабов и раков, по моему опыту. Важно, что он уже стух ферментирован до начала вяления, что придает незабываемый вкус.
так вот почему он такой мягкий даже сушёный!
Обидно... не удался черемуховый пирог на ДР мужа. Корж получился тяжелым и кисловатым на вкус... странно, рецепт проверенный, черемуховая мука из одного и того же источника... муж, правда, не заметил или сделал вид, что не заметил...
Courtney Love
05.05.2016, 18:39
странно, рецепт проверенный, черемуховая мука из одного и того же источника...
:eek: а её можно в пищу употреблять?
вспомнилось.., извините, ничего личного:)
Съешь осиновой коры —
И взбодришься до поры:
Чай, не химия какая,
Чай, природные дары!
В ейном соке, генерал,
Есть полезный минерал, —
От него из генералов
Ни один не помирал!..
Л.Филатов
Martusya
05.05.2016, 19:55
:eek: а её можно в пищу употреблять?
вспомнилось.., извините, ничего личного:)
Она не из коры. Она из плодов. Перемолотые в муку сушеные плоды.
_Tatyana_
05.05.2016, 20:05
Она не из коры. Она из плодов. Перемолотые в муку сушеные плоды.
известное средство, да
http://ponos-x.com/lechenie-diarei/271-cheremukha-ot-ponosa
Courtney Love
Черемуховая мука - это высушенные плоды, перемолотые в муку. Дает выпечке шоколадный цвет и специфический запах, похожий на миндальный (амаретто). Очень вкусно черемуховые коржи и сметанный крем.
Сегодня сварил "Бобылий суп" (по аналогии с мальтийско-кипрским "Вдовий суп"). Боже, какое объедение + 100 гр. за "Спасибо деду за Победу!". Желудок полон, живот как мячик, а еще хочется. Хорошо жили вдовы на Кипре и Мальте в Средние века.
Желудок полон, живот как мячик, а еще хочется.
Нельзя. Не забывайте о тех, кто Вас понесет на кладбище ;)
Не забывайте о тех
Профессор, постоянно думаю о них. Вот и сегодня в кастрюльке осталось, но я к ней не прикладываюсь, а только к бутылочке. Уже на донышке граммулек 50 осталось. На утро. На опохмел.
Старший докторенок
09.05.2016, 22:14
Профессор, постоянно думаю о них. Вот и сегодня в кастрюльке осталось, но я к ней не прикладываюсь, а только к бутылочке. Уже на донышке граммулек 50 осталось. На утро. На опохмел.
А я все-таки больше думаю о себе родимой-живой. И думаю, что мне саму носить будет тяжело если наберу большой вес.
Hogfather
17.05.2016, 15:34
Книга с микрофильмов. В . Левшин. Руская поварня. (https://yadi.sk/public/?hash=Rrc7VNb39XIvymyWfN6s%2BJZlqFIcXmaHuYhmGXW3GJ A%3D) 1816 г.
Файл большой, больше 150 мб. PDF.
Courtney Love
17.05.2016, 18:33
Книга с микрофильмов. В . Левшин. Руская поварня. (https://yadi.sk/public/?hash=Rrc7VNb39XIvymyWfN6s%2BJZlqFIcXmaHuYhmGXW3GJ A%3D) 1816 г.
в 1816 знали, что такое артишоки:confused:
_Tatyana_
17.05.2016, 18:45
в 1816 знали, что такое артишоки:confused:
а почему нет?
Левшин, кстати, не повар, а просто компилятор рецептов в одну книгу.
Courtney Love
17.05.2016, 19:45
Левшин, кстати, не повар, а просто компилятор рецептов в одну книгу.
это и понятно, куча всего и понемногу. У поваров обычно поподробнее.
интересно, а что знатоки скажут про ножи из икеи? совсем плохо? Вот такой, например http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10283517/
стальная ручка - разве это удобно?
nauczyciel
17.05.2016, 20:21
Courtney Love, пользуюсь, и не таким, а теми, что подешевле. Нет проблем.
Hogfather
17.05.2016, 21:15
стальная ручка - разве это удобно?
Добрая славная нержавейка, плюс можно мыть в посудомойке.
Книга с микрофильмов. В . Левшин. Руская поварня. 1816 г.
Hogfather, как всегда огромное спасибо, ушло в мою маленькую, но гордую коллекцию кулинарных книг.
Старший докторенок
27.06.2016, 21:26
Лето действительно наступило: рынок глаз радует. Появились местные кабачки, а вернее зеленые цуккини. Завтра наделаю оладьи из кабачков.
А также клубники сегодня на рынке было полно. Появилась мелкая такая, самый раз для варенья. вот хватит на него сил не знаю. А так клубника еще очень хороша с простоквашей. :)
Hogfather
27.06.2016, 22:22
Кстати о лете.
Ребрышки гриль. Оригинальный маринад а ля Хогфазер:
На 2 кг свиных ребер.
Стебли лимонного сорго - 4 штуки
Имбирь - кусочек примерно 3 см.
5 зубчиков чеснока
Стручок красного перца
Кориандр - чайная ложка
Сычуаньский перец (хуадзяо) - половина чайной ложки
Столовая ложка рыбного соуса
3 столовых ложки светлого соевого соуса
2 столовые ложки кунжутного масла
------- Все это в блендере в пасту
+ Банка яблочного сидра
Мариновать ночь в холодильнике.
Жарить на гриле косвенным методом 1 час.
https://c4.staticflickr.com/8/7238/27943612475_57eae1c474_c.jpg (https://flic.kr/p/JzhjrZ)
... а мясо отдай в людскую (из старинного позапрошлого века рецепта какой-то супер - ухи)...
_Tatyana_
28.06.2016, 22:11
Pinata Cake- новые модные тортики с серединкой- начинкой из конфет, даже с фантиками
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/40/46/38/404638b5127ddd66a4db44aad0ccf07d.jpg
а можно и с клубничкой и конфетками в сезон
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/1d/43/48/1d4348f58f9cda73ec98b497e504d594.jpg
Домохозяйка
07.07.2016, 11:15
Съела пару крекеров с голубым сыром на завтрак. Так и не нравится мне этот сыр, образования не хватает или прикус неправильный?
Я понимаю, что из него еще делают соус к мясу, вот соус мне нравится. Вынула соус с вечера остаток, намазала на крекер, и гораздо лучше.
докторенок
07.07.2016, 13:56
Домохозяйка, не огорчайтесь, я тоже голубой сыр не очень.
Добавлено через 1 минуту
И с белой плесенью тоже не особо ценю. Зато сегодня купила сыр с пажитником. Бутылочка красного имеется, надо будет устроить пятиминутку удовольствия вечером.
Домохозяйка
07.07.2016, 16:49
пятиминутку удовольствия вечером.
:) наверно, это будет подольше 5 мин
А у меня smoked fish будет, напишу после того как отведаю.
Longtail
07.07.2016, 16:54
Обкуренная? :)
докторенок
07.07.2016, 21:27
:) наверно, это будет подольше 5 мин
Вы были правы: в 5 минут не уложились. Но было очень вкусно.
Димитриадис
19.07.2016, 20:23
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/8/3/3/8084338.jpg
Старший докторенок
19.07.2016, 20:46
Димитриадис, таки не поняла - кого съели?
Димитриадис
19.07.2016, 21:13
Старший докторенок, чужого же. Сейчас на них в Челябинске как раз сезон :)
Maksimus
19.07.2016, 21:17
чужого же
может прохожего?
Добавлено через 55 секунд
не написали...
Димитриадис
19.07.2016, 21:20
может прохожего?
Кстати, похож. Так философически хвостик в сторону отвёл...
Старший докторенок
21.07.2016, 18:27
Сегодня испекли самую вкусную радость лета - пирог с черникой. Вернее два пирога. Думаю, что один сейчас исчезнет. :)
Вообще сегодня были на оптушке. Прилавки глаз радуют: абрикосы, персики, черешня, болгарский перец, баклажаны, цветная капуста. Сколько всего вкусного можно приготовить.
_Tatyana_
21.07.2016, 18:59
Старший докторенок, этим летом мало ранних яблок и вишни, зато разных других ягод дофигища. что в общем и определило пирог этого лета. если в том году много делала тарт-татенов, то в этом году у меня кростата форева.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/9167 что-то в этом духе, только без понтов в виде желе и джема для абрикосов. сахар по вкусу. а так как творог у меня в семье любят от дочки и до племянников - то жруть урча все
Дмитрий В.
21.07.2016, 19:15
тарт-татенов
кростата
Какие умные слова можно на Портале узнать...
Старший докторенок
21.07.2016, 19:22
Старший докторенок, этим летом мало ранних яблок и вишни, зато разных других ягод дофигища. что в общем и определило пирог этого лета. если в том году много делала тарт-татенов, то в этом году у меня кростата форева.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/9167 что-то в этом духе, только без понтов в виде желе и джема для абрикосов. сахар по вкусу. а так как творог у меня в семье любят от дочки и до племянников - то жруть урча все
Да вишни не много. Хотя вчера купила 2 кг. замечательной Владимировки. Но ее почти уже съели.
А я купила машинку, что бы косточки из вишни вытаскивать.
А рецепт посмотрела - должно быть вкусно.
_Tatyana_
21.07.2016, 19:30
Старший докторенок, главное быстро. там хоть и написано 2 часа - вранье. по сути в быстром варианте печется только корж - дальше творог и ягоды сырьем.
но можно выпендрится и творог мешать не со сливками, а с яцами и запечь поверх коржа, а ягоды размолоть в пюре и смешать с желатином ( не варить! и нанести сверху). этот вариант мне вкуснее, но дольше.
а самая вкусная кростата - сырная. но с нее больно пятая точка быстро растет
Добавлено через 42 секунды
Какие умные слова можно на Портале узнать...
угу. мои слова - еще цветочки
докторенок
21.07.2016, 20:31
Варю джем из абрикос;)
Старший докторенок
21.07.2016, 20:37
Да, как и предполагала одного пирога уже нет. :(
Just Another One
22.07.2016, 03:39
из абрикос
Из один абрикос?
Hogfather
22.07.2016, 07:27
Из один абрикос?
https://pbs.twimg.com/media/CnzswSgWYAAH-7Z.jpg
Just Another One
22.07.2016, 10:35
Hogfather, это вы нашему безграмотному докторенку наук предложите. Для джема, разумеется.
Maksimus
22.07.2016, 10:53
Just Another One, самое примечательное, что это же самое замечание, если мне не изменяет память, докторенку уже как-то делал Лонги. Вот что значат почивание на лаврах и нежелание совершенствоваться.
Hogfather
22.07.2016, 11:01
если мне не изменяет память
Изменяет. Вы их перепутали (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?p=534861#post534861), да и прошлый раз по этому поводу выступал Лучник.
Maksimus
22.07.2016, 11:04
Hogfather, главное суть :p
И отличная память - прошел год, а я этот факт помню :)
Вы их перепутали
Они для меня одинаковы с лица :D Даже ошибки одинаковые...
Just Another One
22.07.2016, 11:16
Вот что значат почивание на лаврах и нежелание совершенствоваться.
Я вообще не понимаю, как с такой тотальной безграмотностью на каждом повороте можно было диссер написать. Или там диссер такой же... :rolleyes:
Добавлено через 24 секунды
Они для меня одинаковы с лица Даже ошибки одинаковые
Кстати, да. Труляля и Траляля.
Maksimus
22.07.2016, 11:27
Just Another One, ладно бы еще диссер не гуманитарный был...
Или там диссер такой же...
Вы историк, вам д.б. видней выдающийся вклад докторят наук в науку.
Just Another One
22.07.2016, 11:36
выдающийся вклад докторят наук в науку
Что они там наложили в науку мне не очень интересно, если честно. Я просто в шоке, что гуманитарный доктор делает ошибки на уровне младшей школы и всерьез считает "ачотакова?" А ведь они студентов учат и к стилю их письменных работ придираются.
Hogfather
22.07.2016, 11:43
Just Another One, ну, справедливости ради, это все-таки уютный чатик Интернет и тут допускается использование разговорной лексики. Варенье из абрикос (мандарин, апельсин) на слух звучит лучше, поэтому это весьма распространенная ошибка. Лично я предпочитаю употреблять в разговоре "абрикосовое варенье" вместо "варенье из абрикосов".
Maksimus
22.07.2016, 11:48
употреблять в разговоре
лучше употреблять вовнутрь.
Hogfather
22.07.2016, 11:50
Maksimus, знаете, практически равнодушен к варенью. Употребляю внутрь себя только айвовое и брусничное.
_Tatyana_
22.07.2016, 11:58
Just Another One, Hogfather, Maksimus, а фиг ли вы тут не по теме опять базар устраиваете? Топайте со своими абрикосами в филологические науки.
Это тырнет, зайки. Как кто хочет- так и пишет. Лично у меня еще и врожденная неграмотность, чем и горжусь.
Just Another One
22.07.2016, 12:07
справедливости ради, это все-таки уютный чатик Интернет и тут допускается использование разговорной лексики
Но есть нюанс ;) Есть такие ошибки, которые легко списать на спешку/опечатку/что угодно. А есть такие, когда явно человек не задумывается даже, как правильно изменять слово по родам/числам/падежам/склонениям/спряжениям - т.е. именно неграмотен. Для доктора наук быть неграмотным - стыдно вне зависимости о того, чатик или диссер.
вовнутрь
Внутрь. Необоснованное удвоение приставки.
врожденная неграмотность
Бред, как и врожденная грамотность. Еще скажите, что кто-то рождается со встроенным русским языком, а кто-то с китайским.
Maksimus
22.07.2016, 12:46
Внутрь. Необоснованное удвоение приставки.
Я специально ;)
Мне же можно? Ведь мне все можно, правда
? :p
а фиг ли вы тут не по теме опять базар устраиваете?
почему не по теме? Варенье обсуждали.
Лично у меня еще и врожденная неграмотность, чем и горжусь.
Ну вы и не д.н. ;)
Бред, как и врожденная грамотность.
Тут можно вести речь о фундаменте грамотности, о ее воспитании с младых лет.
Just Another One
22.07.2016, 12:54
можно вести речь о фундаменте грамотности, о ее воспитании с младых лет.
О фундаменте можно. О врожденности нельзя.
А по теме, я фрукты лучше сырыми съем, чем на варенье переводить. Свежие полезнее.
Maksimus
22.07.2016, 12:58
Я тоже, но зимой протертые с сахаром они тоже хороши.
Longtail
22.07.2016, 12:59
Идеальная вещь - земляника, протертая с сахаром. Изумительная штука.
Just Another One
22.07.2016, 13:08
Maksimus, на зиму превратите их в пюре в блендере (можно комбинировать разные) и сразу заморозьте в пластиковых контейнерах. Прекрасно хранятся без всякого сахара любые фрукты и ягоды, цвет не теряют. Зимой (да и летом в жару) можно есть как фруктовое мороженое, можно соединять со сливками, например, в общем - в меру фантазии.
_Tatyana_
22.07.2016, 13:24
Maksimus, пока не д.н., но у меня все вперди :p
Maksimus
22.07.2016, 13:27
Just Another One, спс.
Добавлено через 24 секунды
пока не д.н., но у меня все вперди
надеюсь, но вряд ли (в части д.н.)...
_Tatyana_
22.07.2016, 13:31
Maksimus, я противник пихания сахара во все подряд. Я поклонник заморозки. Потом для приготовления сахеру надо полюбасу меньше чем, чем при перетирании или варке варенья.
А лучше просто свежее в сезон.
Just Another One
22.07.2016, 13:31
вперди
Это императив?
Maksimus, пжлст.
_Tatyana_
22.07.2016, 13:37
Maksimus, чей та вы так думаете? Думаете не доживу?
Добавлено через 4 минуты
Just Another One, нэ...мэстечковый сленг
Just Another One
22.07.2016, 13:38
мэстечковый сленг
Ну и куда (во что) вам впердеть?
Maksimus
22.07.2016, 13:41
Думаете не доживу?
Дело даже не в этом, просто не будете/не сможете защититься.
Добавлено через 23 секунды
Ну и куда (во что) вам впердеть?
в пердак, вестимо
_Tatyana_
22.07.2016, 13:44
Just Another One, хам трамвайный, и Максимус туда же.
Добавлено через 2 минуты
Maksimus, это вопрос политический.
Just Another One
22.07.2016, 13:46
в пердак, вестимо
Maksimus, это вопрос политический.
Ну и чего тут не защититься-то? :D
_Tatyana_
22.07.2016, 13:48
Maksimus, Just Another One - вы отлично будете смотреться вместе парой. Максимус будет папой- несомненно
Just Another One
22.07.2016, 13:51
вы отлично будете смотреться вместе парой
Бесспорно :D
Максимус будет папой
Мамой он чисто технологически быть не сможет, а вообще он моложе :D
_Tatyana_
22.07.2016, 13:54
Just Another One, вы как баба - суетной какой-то. И злой - как тетка в месячные. Так что папа у вас - Максимус
Just Another One
22.07.2016, 13:56
Just Another One, вы как баба - суетной какой-то. И злой - как тетка в месячные.
В очередь ;) Твук, Тим, за ними будете.
_Tatyana_
22.07.2016, 13:59
В очередь ;) Твук, Тим, за ними будете.
Не, я с этими упырями в очереди стоять отказываюсь. У меня самоотвод
Just Another One
22.07.2016, 14:03
с этими упырями
Кстати, кто как относится к использованию крови в кулинарии? Мясо с кровью, в соусы, колбасу фаршировать?
Hogfather
22.07.2016, 14:03
(робко) А можно вопрос по кулинарии?
Кто делал хинкали -- в чем может оказаться подвох? Баранина обязательна, или нормальный жирный говяжий фарш годится? А то наметил хинкали-пати в субботу, а никто никогда из нас их не делал.
_Tatyana_
22.07.2016, 14:12
Just Another One, это не кровь в мясе. Это мясной сок розового цвета, только если не есть сырым. В медиум ре - именно сок.
А кровяную колбасу в любом селе спокон веков готовят
Добавлено через 5 минут
Hogfather, вы ж любите баранов, зачем менять
Just Another One
22.07.2016, 14:36
А кровяную колбасу в любом селе спокон веков готовят
Я в курсе. Я же про индивидуальные вкусы спросил: кто любит? кто практикует? и т.п.
А насчет мяса, иногда бывает хорошо совсем слегка прихваченое, там кровинушка чувствуется.
Добавлено через 48 секунд
вы ж любите баранов
Он же про готовку спросил, а не про это.
Добавлено через 22 минуты
А насчет фруктов и ягод, мне сейчас рецепт попался:
Ни для кого не секрет, что во внесезонье цены на фрукты и овощи в наших магазинах необоснованно высоки. Предлагаю экономичное решение витаминного вопроса для всей семьи - компоты и сладости с облепиховыми свечами, кои вы можете найти абсолютно в любой аптеке! Каждая свечка содержит облепиховый экстракт богатый марганцем, магнием, алюминием, кальцием, железом, кремнем, титаном и другими микроэлементами, так необходимыми нашему организму. Свечки абсолютно безвредны для потребления внутрь!
Для приготовления компота рекомендую яблоки сорта китайка,расчет свечей по литражу - 1:1.
На 5 -литровую кастрюлю 5 свечей соответственно , стакан сахара (не забываем "подсластить" жир и глицерин в составе свечей. наш рецепт требует чуть большего расхода сахара, нежели рецепт более традиционного компотика=) , 250-300 гр яблок.
Довести до кипения, варить под крышкой 3 минуты.
Посмотреть полностью: http://www.spletnik.ru/blogs/govoryat_chto/103624_karatelnoy-kulinarii-post-chast-2
_Tatyana_
22.07.2016, 15:37
Just Another One, я сырой фарш люблю. У немцев такое есть национальное питание - meet. Тартар мясной не люблю- рыбный ем.
Добавлено через 3 минуты
Hogfather, а простую русскую свинью почему к говядине для жирности отрицаете? Говяжий жир, конечно, ближе к бараньему, но еда "тяжелее". Главное- ботвы не экономьте
Hogfather
22.07.2016, 15:55
а простую русскую свинью
А вот сильно сомневаюсь, что это будет хорошо. Главное в этом блюде все-таки внутрихинкальный бульон. Отсюда и вопросы.
Ботвы (петрушка+кинза) и лука накидать - само собой. Ну, и специи не забыть.
А вот сильно сомневаюсь, что это будет хорошо. Главное в этом блюде все-таки внутрихинкальный бульон. Отсюда и вопросы.
Ботвы (петрушка+кинза) и лука накидать - само собой. Ну, и специи не забыть.
Никакая условно жирная говядина не даст такого бульона, как смесь. Да и начинка нежнее в смеси будет.
_Tatyana_
22.07.2016, 20:17
Hogfather, а в чем сомнения?
Добавлено через 3 часа 1 минуту
Hogfather, вот смотрите. только ради вас таки порылась в каталоге покойного китчен-наха. там рекомендовали свинью и к барану, и к корове.
http://kitchen-nax.hex.su/static/entries/2007.06.15_(15.36.00)_2757040.html
но это не главное, а ссылка в комментах на хорошо известного товарища Бугайского ( тот самый, что "мужская еда"). вот по нему собственно у меня папа хинкали и ваяет. там вполне себе корова и свинья.
http://abugaisky.livejournal.com/22188.html
Hogfather
22.07.2016, 20:50
_Tatyana_, огромное спасибо!
Just Another One
23.07.2016, 03:35
я сырой фарш люблю
Вот это я не очень - он меня эстетически отталкивает.
Courtney Love
23.07.2016, 20:05
хорошо известного товарища Бугайского
ой, как он мне нравится:)
обратила внимание, что в фарш для беляшей он вообще лука добавил столько же, сколько и мяса, 50 на 50. Для хинкали - 20-25% лука. Уж не знаю, имеет ли это большое значение.
Hogfather
23.07.2016, 21:33
Итак, спасибо _Tatyana_, хинкали-пати удалось. Есть несколько нюансов.
В рецепте сказано кратко про тесто без яиц. Естественно, что я занялся более сложным вариантом. В рецепте не сказано и мало кто знает, что пластичность тесту можно придать добавив немного кукурузного крахмала в муку и щепотку соды (в идеале, перекаленной в духовке). Тесто в результате кухонного фитнеса вышло хорошее, в принципе, можно было даже лагману натянуть.
Теперь об ошибке. Хинкали нельзя лепить сразу впрок: фарш очень влажный и на доске они быстро раскисают.
http://tommerce.gorod.tomsk.ru/uploads/37592/1279851083/00erxx1k.jpeg
_Tatyana_
24.07.2016, 08:23
Hogfather, может ботвы многовато?
Замораживать их тоже не принято. Готовят ровно на прием пищи
Домохозяйка
24.07.2016, 16:25
Как думаете, шарлотка со свежей черникой, хорошо?
_Tatyana_
24.07.2016, 16:31
конечно
Старший докторенок
24.07.2016, 16:45
Вы хотите на бисквитном тесте делать? Тогда наверное надо налить тесто, потом ягоды, потом тесто, потом ягоды, потом опять тесто. Так что бы они находились внутри. Если ягоды класть на дно формы как яблоки - то может пригореть. А так я больше черничный пирог на дрожжевом тесте люблю.
Добавлено через 5 минут
А так мы завершили первый тур заготовок: вчера был компот, сегодня сделали огурцы. Единственно, что еще может быть закроем: компот из персиков. И то если я зайду в "Магнит" и увижу дешевые и мелкие персики. Тогда не выдержу - куплю.
Теперь второй тур заготовок в августе: там будут протертые помидоры, перчик, аджика, икра.
Домохозяйка
24.07.2016, 16:49
Ага, бисквит яйца сахар.
Другого не умею. Или кекс масло яйца сахар.
У меня руки не оттуда растут. Но люблю иногда что то делать
Старший докторенок
24.07.2016, 16:52
Ага, бисквит яйца сахар.
Да простое дрожжевое несложно делать. Только времени надо часа 2-3. Конечно там некоторые тонкости, но это дело наживное.
_Tatyana_
24.07.2016, 17:16
Домохозяйка, ягоды на дно в таких выпечках насыпают. или аккуратно замешивают в тесто
вот, например, http://www.gastronom.ru/recipe/3569/sharlotka-s-chernikoj
апд. вот не люблю наши рецепты - и по коментам видно, что у всех разный результат - а все из-за того , что стакан муки мог быть разной влажности.
что хочу сказать. бисквитное тесто должно быть очень плотное. тоесть очень густое. или горячим способом - но это надо уметь или не рисковала и делала с разрыхлителем и сыпнула чутку крахмалу, что б гарантировать подъем теста
Да, шарлотку с черникой лучше делать закрытую, чтоб внизу слой теста, затем слой ягод, а затем - снова тесто. Я и с яблоками так делаю. Нравится больше, чем если яблоки класть на дно.
А еще, если с тестом возиться или время или желание не позволяет, а чего-то эдакого хочется, я покупаю упаковку слоеного теста (400 - 500 граммов), где 2 пластины. Одну раскатываю, кладу на противень, сверху - начинка (как правило, ягоды, посыпанные сахаром, плюс 2 - 4 столовых ложки муки, чтоб начинка не вытекала), а сверху второй раскатанный пласт. Через 20 минут в духовке готов пирог. С черникой, правда, не пробовала, но с вишней очень неплохо получается. Еще зимой делала с бананом точно так же, с киви делала. С киви интересный вкус, только потом противень от вытекшего сиропа приходится отмывать, потому как киви я мукой не пересыпаю. Еще тушеные яблоки с корицей в начинку клала.
_Tatyana_
24.07.2016, 17:27
LOVe, не, это бестолку. ягоды все равно опустятся на дно и тесто стечет. проще форму заполнить и залить тестом - оно само распределится как надо.
имхо конечно
яблоки совсем другой коленкор
что хочу сказать. бисквитное тесто должно быть очень плотное. тоесть очень густое.
Для закрытой шарлотки с яблоками (чтоб не проседали вниз) для теста беру 4 яйца, 3/4 стакана сахара и 1 стакан муки. Еще ванилин чуточку. Форма у меня прямоугольна 23 Х 28, в высоту 4 см. При такой густоте теста яблоки оказываются полностью внутри. Вишня практически внутри, то есть в некоторых местах сверху, когда перевернешь шарлотку, очень близко к поверхности, но тестом прикрыты.
Добавлено через 1 минуту
ягоды все равно опустятся на дно и тесто стечет.
Ну, не знаю... У всех по-разному, видимо, получается. Я с черникой не пекла. С вишней, яблоками, грушами у меня неплохо получается.
_Tatyana_
24.07.2016, 17:33
LOVe, я не про яблоки спорю. с яблоками такое прокатывает. круглые небольшие ягодки обычно по бисквиту распределяют равномерно. как правило - тем способом, что я указала. или очень аккуратно вмешивают.
но я не настаиваю, просто поделилась
Старший докторенок
24.07.2016, 18:18
Да, шарлотку с черникой лучше делать закрытую, чтоб внизу слой теста, затем слой ягод, а затем - снова тесто. Я и с яблоками так делаю. Нравится больше, чем если яблоки класть на дно.
А еще, если с тестом возиться или время или желание не позволяет, а чего-то эдакого хочется, я покупаю упаковку слоеного теста (400 - 500 граммов), где 2 пластины. Одну раскатываю, кладу на противень, сверху - начинка (как правило, ягоды, посыпанные сахаром, плюс 2 - 4 столовых ложки муки, чтоб начинка не вытекала), а сверху второй раскатанный пласт. Через 20 минут в духовке готов пирог. С черникой, правда, не пробовала, но с вишней очень неплохо получается. Еще зимой делала с бананом точно так же, с киви делала. С киви интересный вкус, только потом противень от вытекшего сиропа приходится отмывать, потому как киви я мукой не пересыпаю. Еще тушеные яблоки с корицей в начинку клала.
С черникой должно хорошо получиться. Ягода легкая, умеренно сочная. Я бы только еще надрезы на верхней пластине. Тогда пар будет выходить.
_Tatyana_
24.07.2016, 18:23
Старший докторенок, надрезы на бисквитном тесте? это как?
докторенок
24.07.2016, 18:28
_Tatyana_, не в бисквитном, а в слоеном.
_Tatyana_
24.07.2016, 18:31
_Tatyana_, не в бисквитном, а в слоеном.
речь шла о шарлотке.
со слойками все ясно
Старший докторенок
24.07.2016, 18:31
Старший докторенок, надрезы на бисквитном тесте? это как?
Нет, я это к посту про рецепт из слоеного теста. :)
caty-zharr
24.07.2016, 19:34
Никогда не кладу яблоки на дно формы - только перемешиваю с тестом до выкладывания, всегда равномерная шарлотка с красивым верхом. С черникой или подобными ягодами мягкими надо делать как с изюмом - высушить и обсыпать мукой, а потом уже в тесто класть, иначе все на дно опустится и пригорит.
Старший докторенок
24.07.2016, 19:38
Никогда не кладу яблоки на дно формы - только перемешиваю с тестом до выкладывания, всегда равномерная шарлотка с красивым верхом. С черникой или подобными ягодами мягкими надо делать как с изюмом - высушить и обсыпать мукой, а потом уже в тесто класть, иначе все на дно опустится и пригорит.
Вот насчёт ягоды обсыпать мукой - интересно.
(задумчиво) в старые советские времена бабушка нарезала батон, вымачивала его в смеси молока и яиц, и выкладывала в высокую сковороду слоями батон-яблоки-батон-яблоки-батон. Как вкусно было...
Старший докторенок
24.07.2016, 19:45
(задумчиво) в старые советские времена бабушка нарезала батон, вымачивала его в смеси молока и яиц, и выкладывала в высокую сковороду слоями батон-яблоки-батон-яблоки-батон. Как вкусно было...
Ага, тоже шарлотка называлась. А самое вкусное - последний или первый слой. Тот который на дно утятницы. Мама дела в гусятнице или утятнице. Самый румяный и вкусный. С молоком очень вкусно.
Сейчас если бы делала - сделала бы в сковородке. Ниже и шире.
_Tatyana_
24.07.2016, 19:46
Вот насчёт ягоды обсыпать мукой - интересно.
обычный прием. или крахмалом обыпают. особенно замороженные ягоды
Hogfather
24.07.2016, 19:48
В общем, с хинкалями мне все понятно. А стерлядку по-монастырски тут случайно никто регулярно не готовит?
докторенок
24.07.2016, 19:57
Hogfather, у нас дома бытует рецепт, который называется "рыба по-монастырски". Только не из стерлядки. Треска чаще всего. Рыбу порезать, слегка обжарить, потом выложить в форму, сверху жаренный лук, грибы, вареное мелко нарезанное яйцо. Залить смесью майонеза и молока. Потом запекать в духовке, в самом конце запекания посыпать тертым сыром.
Не знаю как по-монастырски,у нас принято стерлядь употреблять сырой.
Старший докторенок
24.07.2016, 20:03
Hogfather, у нас дома бытует рецепт, который называется "рыба по-монастырски". Только не из стерлядки. Треска чаще всего. Рыбу порезать, слегка обжарить, потом выложить в форму, сверху жаренный лук, грибы, вареное мелко нарезанное яйцо. Залить смесью майонеза и молока. Потом запекать в духовке, в самом конце запекания посыпать тертым сыром.
Я думаю, что если брать стерлядь к этому рецепту, то ее обжаривать не надо. Просто выложить слой лука, грибов, яйцо на рыбу и запечь.
Hogfather
24.07.2016, 20:07
Просто выложить слой лука, грибов, яйцо на рыбу и запечь.
(недоуменно) А майонез?
Старший докторенок
24.07.2016, 20:13
(недоуменно) А майонез?
Ну наверное можно добавить. Только я в любом случае его бы молоком разбавила. Однако рыба сочная, кроме того даст сок. Так что наверное можно и без него.
Hogfather
24.07.2016, 20:15
Старший докторенок, хорошо, а какой майонез вы рекомендуете к стерляди для запекания? Слобода или Махеев? Или, поскольку блюдо монастырское, лучше брать бустилат постный майонез?
Старший докторенок
24.07.2016, 20:23
Старший докторенок, хорошо, а какой майонез вы рекомендуете к стерляди для запекания? Слобода или Махеев? Или, поскольку блюдо монастырское, лучше брать бустилат постный майонез?
сейчас схожу в холодильнике посмотрю.
Добавлено через 1 минуту
Посмотрела: Слобода (оливковый). Мы берем обычно этот.
докторенок
24.07.2016, 20:24
Hogfather, лично я категорически отрицаю понятие "постный майонез". майонез без яиц - это не майонез.
Hogfather
24.07.2016, 20:27
Старший докторенок, спасибо, куплю при случае. Я то по наивности сметану раньше использовал, а с майонезиком понажористее должно выйти.
Старший докторенок
24.07.2016, 20:27
Да блюдо-то далеко не постное. Во-первых яйца - это уже не постное. А потом все-таки стерлядь - это праздничное блюдо. Однако - это у к дискуссии о том, что такое пост. К кулинарной теме не относится.
Hogfather
24.07.2016, 20:28
что такое пост.
У меня -- трехсменный круглосуточный.
Martusya
24.07.2016, 20:30
Старший докторенок, спасибо, куплю при случае. Я то по наивности сметану раньше использовал, а с майонезиком понажористее должно выйти.
На маянезике-то тролли пожирнее откормятся,
чем на постном суррогате.:D
Кто кого затроллил щас - запуталась. Или я кому-то сильно льщу
А потом все-таки стерлядь - это праздничное блюдо.
стерлядь - это хорошо...
(смотрит на печально лежащего осетренка весом 3,5 кило) ... А кто подскажет - что с ним можно сделать при условиях: резать не хочу - красивый целиком б) фаршировать орехами+фруктами+грибами уже передумала - послушав за стерлядь по монастырски.....
Просто сварите. Отварная горячая осетрина - очень вкусно.
докторенок
24.07.2016, 20:51
Vica3, сварить в вине.
Просто сварите. Отварная горячая осетрина - очень вкусно.
в вине варить - как докторенок советует или как?
Старший докторенок
24.07.2016, 21:18
в вине варить - как докторенок советует или как?
В вине это так: рыбку натереть солью и перцем, полить лимонным соком и вином белым. Все делать в глубокой миске. Дать полежать минут 20. Затем положить в глубокую сковородку, слить то, что собралось в миске и поставить на огонь. Как закипит, то чуть-чуть поварить и перевернуть. Еще чуть-чуть и готово. Мы так делам: форель, скумбрию.
докторенок
24.07.2016, 21:18
Vica3, предполагаю, что в вине будет чуть поострее, просто сварить - чуть более пресная.
Старший докторенок, пасиба
Старший докторенок
24.07.2016, 21:23
Vica3, самое интересное, что когда мы так приготовили стерлядь, всего не съели. Остатки сложили в миску и поставили в холодильник. На другой день вытащили рыбное заливное.
_Tatyana_
24.07.2016, 23:07
А стерлядку по-монастырски тут случайно никто регулярно не готовит?
дорогая и шипы. так что - тут пасс. даже не знаю где искать. хотя у сталика был рецепт, когда он в каком-то кулинарном поединке снимался на тв. но что он с ней делал - не помню
Добавлено через 1 минуту
толсто :(
не. там он из стерляди шашлык делал. сорри
Старший докторенок
24.07.2016, 23:40
даже не знаю где искать.
В нашем городе продают, тем где живая рыба. Недалеко от города есть пару хозяйств, которые выращивают карпа. Стерлядь оттуда же. Сейчас летом, я их не встречала.
Встреча меня (совсем не кулинарка) и большого количества кабачков пока не увенчалась успехом. Что бы такого сделать с ними, чтобы и вкусно, и не напрягаясь?
докторенок
25.07.2016, 07:28
IRA2001, оладьи, можно просто пожарить. Можно добавить баклажаны, перец, помидоры. Все вместе потушить. Замечательный гарнир будет.
оладьи, можно просто пожарить
жарим...вкусно. Но кабачков значительно больше, чем возможностей поедания оладьев)))
Старший докторенок
25.07.2016, 10:26
жарим...вкусно. Но кабачков значительно больше, чем возможностей поедания оладьев)))
Тогда консервы. Типа икры. Потушить кабачки, морковку, лук, болгарский перец, специи. Разложите в банки - закатайте крышками. И зимой будет хорошая закуска.
Courtney Love
25.07.2016, 17:38
дорогая и шипы. так что - тут пасс. даже не знаю где искать.
зимой в центральном окее продавали, охлажденную, около 600 руб/кг.
Крупную стерлядь мне было очень тяжело чистить, это чудище всё острое, колючее и в противной черной слизи. И по-моему, её даже мариновать не нужно - посолить, чуть-чуть лимона и целиком в духовку. На второй день холодная она еще лучше. Вот если бы не эти драконьи шипы(
Старший докторенок
25.07.2016, 20:56
Вот наткнулась в сети: https://lady.mail.ru/recipe/16132-ostrenkie-kabachki-po-korejski/
Сама не пробовала.
Домохозяйка
26.07.2016, 12:56
Пеку ведь. Прочитала все советы, тесто густое, ягоды обваляла в муке.
caty-zharr
26.07.2016, 14:35
Домохозяйка, расскажите потом, как получилось :) можно с фото
Домохозяйка
27.07.2016, 09:41
caty-zharr, получилось не очень.
1) ягоды сухие, неделя жары перед сбором, возможно они сами по себе были сухие, а я еще в муке обваляла. В тортике была просто сушеная черника.
2) получился не бисквит, а кекс, возможно мало разрыхлителя, плотное тесто
Но пропеклось все, как-то съели с молоком и сахарной пудрой. И обидно ужасно, что я такая криворукая.
Team_Leader
27.07.2016, 09:54
Домохозяйка, не надо ничего обваливать в муке
Домохозяйка
27.07.2016, 10:04
Team_Leader, неее, больше я не хочу таких экспериментов.
Пойду черники наберу и сделаем с белым шоколадом.
Но пропеклось все, как-то съели с молоком и сахарной пудрой.
Это главное. В готовке - как и во многом - главное тренировка. Не стесняйтесь себя, мусорное ведро всегда рядом. Жена рассказывала, что в период ее тренировки было много потерь...
Старший докторенок
27.07.2016, 12:20
Это главное. В готовке - как и во многом - главное тренировка. Не стесняйтесь себя, мусорное ведро всегда рядом. Жена рассказывала, что в период ее тренировки было много потерь...
У нас тоже потери были. Когда-то много. Да и сейчас бывают иногда. Так что это дело наживное. Хотя сейчас так что бы до мусорного ведра неудача - это очень редко. Правда печем гораздо меньше. Много аналогичного можно купить (печенье там всякое), торты иногда готовые покупаем иногда сами. А дрожжевое тесто - это часто. Особенно пироги с яблоками и брусникой.
_Tatyana_
27.07.2016, 13:21
Правда печем гораздо меньше
и мы. обычно получается - к событию или к визиту кого-то.
из разряда курьезного. месяц дочка была в Сочи, бабушка на даче с родителями. я на еду себе и кошке потратила около трех тысяч рублей. из них на корм кошке около тысячи. каюсь, чай и кофе дома были.
овощи и молочка. удивлена такой экономией капитальной. ну ничего - через пару недель сбываю дочь в Артек :D
Старший докторенок
27.07.2016, 14:16
и мы. обычно получается - к событию или к визиту кого-то.
из разряда курьезного. месяц дочка была в Сочи, бабушка на даче с родителями. я на еду себе и кошке потратила около трех тысяч рублей. из них на корм кошке около тысячи. каюсь, чай и кофе дома были.
овощи и молочка. удивлена такой экономией капитальной. ну ничего - через пару недель сбываю дочь в Артек :D
Не, если бы я одна осталась, то потратила бы больше. Когда одна - совсем лень готовить. А на одном молоке я не протяну. Поэтому накупила бы всякой ерунды - типа мороженных блинчиков и потратила бы больше чем, если бы готовили на всех.
_Tatyana_
27.07.2016, 14:22
Старший докторенок, я когда одна - мне и есть лень. чай, кофе, салатик, творог. литра молока мне на 3 дня хватало одной.
Старший докторенок
27.07.2016, 14:26
Старший докторенок, я когда одна - мне и есть лень. чай, кофе, салатик, творог. литра молока мне на 3 дня хватало одной.
Не, я так не могу. День сухомятки без горячей еды - я бегу искать таблетки, которые спазмы снимают. Мне обязательно горячая еда нужна, лучше с кашкой на завтрак и горячим на обед.
А вот ужин не обязательно.
_Tatyana_
27.07.2016, 15:00
Старший докторенок, ну это я потому что я толстая тетка. я на соцнакоплениях могу лет десять жить.
зато сегодня с детем уже раза 4 чай с чизкейком попили, суп поели, печенку в сливках приготовили, коктейль молочный делали и пили два раза :D, а еще даже не вечер
Just Another One
27.07.2016, 15:57
http://65.media.tumblr.com/5bfc9afa8c55aa820f1f8c45318529fb/tumblr_oaog0eFI7s1sw9neuo1_1280.jpg
Hogfather
31.07.2016, 12:58
Маринад для ребрышек гриль от Стивена Райклэна
1. 4 патронташа свинячьих ребрышек от Мираторга
2. 4 палочки лимонного сорго
3. 4 зубчика чеснок
4. 2 лука шалота (можно заменить одной средней обычной луковицей)
5. 1 кусочек корня имбиря, примерно 5 см
6. 2-6 перцев халапеньо или перца чили
7. 3 столовых ложки сахара
8. Мелконарезанной кинзы около 1 чайной чашки
9.2 чайных ложки молотого кориандра
10. 1 чайная ложка молотого черного перца
11. 1/4 чашки соевого соуса
12. 3 столовых ложки рыбного соуса (или шанхайского, или соевого)
13. 3 столовые ложки лимонного сока (сока лайма)
14. 1/3 чашки растительного масла
Пункты 2-7(8) измельчить мелко в комбайне, добавить пункты 8(9)-14, перемешать.
Приготовление
1. Удалить с внутренней стороны ребер пленки с помощью тряпки (легко снимается одним куском)
2. Сделать маринад
3. Ребра смазать маринадом и поместить в холодильник минимум на 6 часов, лучше на 12. В процессе маринования ребра переворачивать (я делаю проще, у меня длинный пластиковый контейнер с крышкой для засолки рыбы и я периодически трясу).
4. Запекать на гриле косвенным методом 1 час 15 минут - 1,5 часа вертикально, пока ребра не вылезут из мяса минимум на 5 мм.
Подавать посыпав свежей кинзой с арахисом и азиатским дип-соусом. А можно не выпендриваться и съесть так.
Courtney Love
31.07.2016, 15:31
Маринад для ребрышек гриль от Стивена Райклэна
наверное, вкусно. Но как-то многовато танцев с бубном. Если свинина свежая и качественная - то все это излишне, имхо, конечно.
все это излишне, имхо, конечно.
соглашусь
я вот сейчас зажарил и схарчил пару отбивных с солью и перцем в качестве приправы - и вполне доволен этим
Старший докторенок
31.07.2016, 16:36
Эх, сегодня в Ялте на рынке покупали персики по 65 р/кг. Как жаль, что не могу закатать их в банки в компот.
Hogfather
31.07.2016, 16:38
Но как-то многовато танцев с бубном.
Ну, если вы считаете, что запихать все ингредиенты в кухонный комбайн и нажать на кнопку, то это "танцы с бубном", то как готовить рулет из свинятины с пастой тапенада я, пожалуй, лучше писАть не буду...
Удалить с внутренней стороны ребер пленки с помощью тряпки
В сторону - но был поражен: жена купила перчатки для чистки картошки. Довольна. Вторую пару купила в Воронеж. Ладошковая сторона - как нулевая наждачка. Моются...
Добавлено через 1 минуту
Но как-то многовато танцев с бубном
Это Вы, наверное, длину списка ингредиентов с длиной списка операций спутали :)
Мясо, для поедания которого достаточно только вилки - того заслуживает.
Добавлено через 45 секунд
я вот сейчас зажарил и схарчил пару отбивных с солью и перцем в качестве приправы
А я сейчас буду наворачивать просто жареную салаку - но рецепт вполне достойный.
Вопрос - что сделать с войлочной вишней, ежели не выковыривать косточки, и не компот с вареньем? Склоняюсь к сушки, но вот сушить с косточками опасательно - это ж не только коллег кормить, но и самой жрать же потом...
Синильная кислота при сушке разлагается, насколько я помню. Косточки опасны свежие.
kravets, хорошо. Значит сушитт
Старший докторенок
31.07.2016, 18:16
Вопрос - что сделать с войлочной вишней, ежели не выковыривать косточки, и не компот с вареньем? Склоняюсь к сушки, но вот сушить с косточками опасательно - это ж не только коллег кормить, но и самой жрать же потом...
А мы регулярно закрываем компот из вишни с косточками и ничего - едим. Все живы и здоровы.
Ну, если вы считаете, что запихать все ингредиенты в кухонный комбайн и нажать на кнопку, то это "танцы с бубном"
в данном случае наверняка имелся в виду длинный список ингредиентов, половины из которых на обычной среднестатистической кухне просто нет
это как старый баян с баша
Кайса: ищу нормальный рецепт мяса. а то там даже по запросу простые блюда из свинины эти мне выдают "возьмите кило свиньи, 200 грамм мускатного ореха, cоевого соуса, авокадо, крови девственниц, пера из жопы полярной совы и три глаза динозавра"
2-6 перцев халапеньо или перца чили
Вот это меня насторожило: 6 чили - оно не островато будет?
kravets, поэтому там и указан диапазон, а не точное значение, и 6 - явно для тех, кто любит поострее
Hogfather
31.07.2016, 20:09
Вот это меня насторожило: 6 чили - оно не островато будет?
Ну, у нас острое дома любят. Опять же чили чилям рознь, бывают такие хоть вприкуску жри, а бывают кожнонарывного действия: их и чистить от семечек опасно.
Кстати, если парочку взять и семечки выкинуть -- не остро (на мой вкус).
_Tatyana_
31.07.2016, 20:24
Синильная кислота при сушке разлагается, насколько я помню. Косточки опасны свежие.
нет, при нагреве.
и строго говоря в косточках содержится амигдалин
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BC%D0%B8%D0%B3%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D 0%BD
а цианистый водород ( водный раствор которого и есть синильная кислота) результат его ращепления.
миндаль не просто так прокаливают, после прокаливания даже горький миндаль и абрикосовые косточки можно жрат . а в вишне и сливах амигдалина гораздо меньше, чем в горьком миндале.
но у нас тут химики пробегали - пусть расскажут правильнее
Добавлено через 6 минут
Удалить с внутренней стороны ребер пленки с помощью тряпки (легко снимается одним куском)
это как? не поняла. обычно же ножом подцепляют. а салфетка нужна, чтоб не соскальзывала пленка
Hogfather
31.07.2016, 20:27
это как? не поняла. обычно же ножом подцепляют. а салфетка нужна, чтоб не соскальзывала пленка
Слушайте, сам удивился. Я взял одноразовую тряпку хозяйственную, из тех что в рулонах, и как-то даже ножом не цеплял, с одной короткой стороны подцепил и снял одним куском до конца.
миндаль не просто так прокаливают
Да ладно... В этой самой ЕС чищеный миндаль продается без всяких предупредительных надписей. Более того, скажу Вам, я его здесь ем без всякого прокаливания и пока не сдох.
Может, это иммунитет с Севастополя, 1987-88, когда я там оказался осенью и покупал нечищеный миндаль, чистил и жрал без последствий?
Hogfather
31.07.2016, 20:31
Более того, скажу Вам, я его здесь ем без всякого прокаливания и пока не сдох.
kravets, миндаль накапливается в организме. Все люди 1910 года рождения, которые регулярно потребляли непрокаленный миндаль уже умерли. Это повод задуматься.
_Tatyana_
31.07.2016, 20:39
kravets, прям горький миндаль? или сладкий? я на пачке горького миндаля когда-то видела надпись , что не более 40 грамм в день. в сладком амигдалина мало очень
Добавлено через 1 минуту
kravets, миндаль накапливается в организме. Все люди 1910 года рождения, которые регулярно потребляли непрокаленный миндаль уже умерли. Это повод задуматься.
да ну. не думаю, что там летальные дозы. просто пищевое легкое отравление получить можно, а чтоб накапливалось - это вы тут опять меня травите и издеваетесь
миндаль не просто так прокаливают,
прям горький миндаль?
Теперь скажете, что я издеваюсь. Я ж простой как табуретка - Вы написали про миндаль, и я. А потом начинаются уточнения. Да понятия я не имею, какой он, с эстонским проблемы...
Но - тем не менее - Вы совершенно правы:
миндаль не просто так прокаливают,
Он получается значительно вкуснее. Как, впрочем, и остальные орехи. Главное не спалить.
_Tatyana_
31.07.2016, 21:02
kravets, в посте написано словосочетание "горький миндаль" и упомянут абрикос .
Во всем остальном - аминдалина совсем мало. Хоть об'ешьтесь вместе с костями
kravets, в посте написано словосочетание "горький миндаль" и упомянут абрикос .
Еще раз - что прочитал, о том и написал. Сначала миндаль, потом горький миндаль - я не специалист в ботанике, и не обязан знать, что это суть одно и то же.
Hogfather
31.07.2016, 21:13
это вы тут опять меня травите и издеваетесь
Вообще-то это была реминисценция на эссе "О вреде огурцов (http://n-t.ru/ri/fz/fz509.htm)", но если Вам приятно считать, что я над Вами издеваюсь -- не могу отказать даме.
"Вреден я, не отпираюсь.
Утопил Му-му я, каюсь.
Все скажу, во всем сознаюсь,
Только не вели казнить.
Это я бомбил Балканы,
Я замучил Корвалана
И Александра Мирзояна
Я планировал убить.
А как выпью политуру,
Так сажусь писать халтуру.
Постамент родной культуры
Я царапаю гвоздем.
Клеветник и очернитель,
Юных девушек растлитель.
И вообще я — врач-вредитель.
Приходите на прием!" (Т. Шаов)
не могу отказать даме
"Слаб на передок"... :)
_Tatyana_
31.07.2016, 21:32
kravets, ну будете знать. есть сладкий миндаль, который и продается обычно под названием просто миндаль и который можно есть как вы привыкли.
Но я просто изначально уточнила, что синильная кислота разлагается при нагреве, а не при сушке. Это вы с папой хогом докопались до миндалей зачем- то
Добавлено через 7 минут
Hogfather, щас вы конечно отмажетесь любыми огурцами. Наверняка, ща в ход пойдут высокохиршевые цитаты из скопусовских журналов о концентрации синильной кислоты в костях зрелых огурцов. И потому из них можно варить только цукаты и делать лосьон "Огуречный"
Дмитрий В.
31.07.2016, 21:44
Наверняка, ща в ход пойдут высокохиршевые цитаты из скопусовских журналов
За авторством небезызвестного в узких кругах доктора Попова?
_Tatyana_
31.07.2016, 21:52
Дмитрий В., гы!
есть сладкий миндаль, который и продается обычно под названием просто миндаль и который можно есть как вы привыкл
Вот и чудненько. А - чтобы два раза не вставать - сладкий (не горький) шоколад продается обычно под названием просто шоколад? :p
Hogfather
31.07.2016, 22:32
Почитал про войлочную вишню. Расстроился.
"Ви́шня во́йлочная (лат. Prunus tomentosa, реже Cerasus tomentosa) — вид вишни, ныне относимый к роду Слива (Prunus)."
Итак, вишня теперь это слива. Капуста не крестоцветная, ежи не насекомоядные, океанов пять, а сколько теперь планет в Солнечной системе я вообще запутался...
Ну, а с миндалем то как раз все просто. Горький миндаль -- дикорос, токсичен. Никто его пакетиками продавать не будет, можно ради этого эстонский не учить.
_Tatyana_
31.07.2016, 22:32
kravets, да под названием шоколад даже сладкие плитки продают.
Ну сало-то хоть все еще сало?
Добавлено через 1 минуту
Капуста не крестоцветная
Куда катится мир...
_Tatyana_
31.07.2016, 22:37
Hogfather, ну хоть не миндаль ( любой ) и то счастье
Итак, вишня теперь это слива. Капуста не крестоцветная
угу, а помидор - вообще ягода :cool:
_Tatyana_
31.07.2016, 22:57
4gost, и банан - трава.
Дмитрий В.
31.07.2016, 23:00
сладкий (не горький) шоколад продается обычно под названием просто шоколад?
Два в одном:
http://www.shokolissimo.ru/wp-content/uploads/2012/10/608-300x165.jpg
докторенок
01.08.2016, 00:05
..
Ну как Вам сказать... Сегодня в одной столовой видела протертое сало с чесноком (обычно это так и называют "протертое сало с чесноком" или помазанка), так вот в меню это значилось просто: "закуска". Возможно подразумевалось, что лучше закуски чем сало не бывает или что закуской может быть только сало.
Почитал про войлочную вишню. Расстроился.
"Ви́шня во́йлочная (лат. Prunus tomentosa, реже Cerasus tomentosa) — вид вишни, ныне относимый к роду Слива (Prunus)."
Итак, вишня теперь это слива. Капуста не крестоцветная, ежи не насекомоядные, океанов пять, а сколько теперь планет в Солнечной системе я вообще запутался...
Ну, а с миндалем то как раз все просто. Горький миндаль -- дикорос, токсичен. Никто его пакетиками продавать не будет, можно ради этого эстонский не учить.
Ой. Что-то совсем мелкая слива получается
Hogfather
02.08.2016, 15:00
я вот сейчас зажарил и схарчил пару отбивных с солью и перцем в качестве приправы - и вполне доволен этим
Сложный рецепт приготовления приправы с гордым названием ЭсПиДжи (S.P.G. =Salt+Pepper+Garlic)
7 частей т.н. кошерной соли (морской соли кристалликами в виде пластин) + 2 части дробленого черного перца + 1 часть сухого гранулированного чеснока. Перемешать. Приправлять все, что подвернется под руку.
Если любитель чеснока, то пропорция 7-2-2.
Обычно делаю впрок. Удобно. Годно как кусок трупа млекопитающего посыпать, так и помидорчики.
Salt+Pepper+Garlic
видимо, я вампир, т.к. чеснок терпеть не могу
Hogfather
08.08.2016, 11:02
Во! Хоть одна нормальная кулинарная книга, с формулами (http://www.douglasbaldwin.com/sous-vide.html#The_Mathematics_of_Sous_Vide).
Домохозяйка
08.08.2016, 13:24
Варю белый гриб на суп. Попробовала на соль, а вода горькая.
Чего это такое я варю?
Hogfather
08.08.2016, 13:26
Чего это такое я варю?
Желчный гриб. (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D1%91%D0%BB%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B3% D1%80%D0%B8%D0%B1)
Домохозяйка
08.08.2016, 13:32
Hogfather, значит настроение этот грибок мне не поднимет?
Hogfather
08.08.2016, 13:40
Домохозяйка, этот точно нет. У нас особо веселых грибов и не растет.
Можно, конечно, наесться мухоморов, погрызть край щита и с ревом порубить всех врагов мечом в капусту, но, боюсь, этот способ вам не подойдет: хороший меч сейчас трудно найти.
докторенок
08.08.2016, 13:41
Домохозяйка, на разрез гриб синел или розовел? Если розовел, то все выбросить, это есть нельзя.
Домохозяйка
08.08.2016, 14:04
докторенок, выбросить уже выбросила. Не посмотрела я в сыром виде, при варке все беленькое.
Но сейчас очевидно, но ножка не как у белого, а как у поберезовика, да и шляпа...
В общем, не стоит грибы собирать.
Hogfather
08.08.2016, 14:07
Домохозяйка, в нашей местности ядовитых болетовых грибов нет. Есть несъедобные желчный и перечный. Оба легко прямо в лесу можно проверить лизнув у них губку: она горькая.
И вообще, все грибы съедобны, просто некоторые -- всего один раз.
Maksimus
08.08.2016, 14:17
В субботу ездил за грибами. Уже и употребил. В основном сыроежки и подберезовики. Белых совсем нет, в отличие от прошлого года, когда они были даже в конце сентября.
докторенок
08.08.2016, 14:39
Домохозяйка, собирать грибы можно и нужно (это вкусно), просто надо знать много про эти грибы, том числе и про смену окраски при разрезе. Это простой и очень важный признак.
_Tatyana_
08.08.2016, 21:53
Можно, конечно, наесться мухоморов, .
кстати есть условно- съедобные мухоморы. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%80_%D1%81% D0%B5%D1%80%D0%BE-%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9
просто варят хорошенько.
Добавлено через 31 секунду
Hogfather, значит настроение этот грибок мне не поднимет?
псилоцибы собирайте. только детей не кормите
только детей не кормите
Tatyana, так и кухарили бы дальше. Что в науку и ВУЗ поперлись? Для повара и ПТУ хватило бы, а для своей семьи кухарить и образования не надо.
Hogfather
14.08.2016, 12:51
Итак, требуется очередной мозговённый шторм. Планирую готовить восьминога гриль, предварительно его засювидив. Вопрос: с чем сювидить, чем обмазать перед гриль, с чем и как подавать?
Just Another One
14.08.2016, 13:11
Hogfather, стесняюсь спросить, зачем его два раза готовить? Или даже так: зачем только два раза? Это мелко. Сначала засувидить, потом протомить в пароварке, потом отварить, потом зажарить, потом запечь, потом... не знаю... засолить на зиму!
докторенок
14.08.2016, 16:36
Hogfather, а избить его еще не предполагается?
Just Another One
14.08.2016, 16:54
а избить его
И изнасиловать.
_Tatyana_
14.08.2016, 17:27
Hogfather, в моем детстве мама его варила, отбивка обязательна.
Что- то в этом духе. http://belonika.livejournal.com/83870.html
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot