Просмотр полной версии : Кулинария. Делимся секретами. Рецептами.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
Courtney Love
05.02.2017, 14:57
Hogfather, а где вы покупаете все эти экзотические ингредиенты? Я вот устричный соус у нас в городе не могу найти. Или, может, есть надежный сайт, где можно заказать?
_Tatyana_
05.02.2017, 15:14
_Tatyana_, не нашли? Может быть, позвонить в магазине el grado, там вроде что-то такое приличное продают.
пока не дошла до него. ячмень был в " твой дом" на левом берегу. но когда я туда доехала- осталось все кроме. сайт производителя говорит что есть в росинках и в центр- торге на проспекте революции. а el grado это где?
Courtney Love
05.02.2017, 15:21
_Tatyana_, это пр. Революции, д. 26/28, это бутик спиртного, думаю, туда можно позвонить.
Центрторг на пр. Революции это, наверное, Утюжок. Там такое продают, да.
_Tatyana_
05.02.2017, 16:34
Центрторг на пр. Революции это, наверное, Утюжок
хм. точно. я ж подумала про магазин напротив "Дома офицеров". спасибо. загляну
Дмитрий В.
05.02.2017, 18:14
_Tatyana_, рядом с собой я не видел, если что.
_Tatyana_
05.02.2017, 19:16
_Tatyana_, рядом с собой я не видел, если что.
спасибо
Может кто, как и я, не знал.
"Делать смешанные салаты из помидоров и огурцов не рекомендуется даже тем, кто не придерживается принципов здорового питания. Красный помидор и зеленый огурец являются продуктами-антагонистами, и дело вовсе не во внешнем цветовом отличии. Помидоры при употреблении создают в желудке и пищеварительном тракте кислую среду, а огурцы - щелочную.
Из курса элементарной хими известно, что при взаимодействии щелочей с кислотами образуются соли. При частом употреблении салата из этих овощей, могут возникнуть проблемы с печенью и почками, а как следствие, нарушится фильтрация организма."
http://www.kakprosto.ru/amp/937761
Courtney Love
30.03.2017, 20:09
cmom, как же так, правда- в желудке НСl, а мы в него воду льем?
Старший докторенок, очень Вам благодарна за торт " Анечка". Мы его немного модифицировали. Моя Анна с удовольствием его сделала.
Старший докторенок
08.05.2017, 17:16
lavis, рада за Вас. А в чем были модификации?
Сегодня видела в продаже вареную сгущенку: состав молоко и сахар. Вот думаю правда или нет? И второе купить и положить в заначку? Или не надо? Не известно когда руки дойдут. Летом мы торты не печем. Ставить в холодильнике некуда. Да и фруктов, овощей полно, можно всяких других вкусняшек наделать. Так что скорей всего до следующего НГ.
Старший докторенок, простите, пропала из-за праздников. Получилось не совсем на 100%, но Анна активно помогала, так что... Крем сделали из взбитой с сахарной пудрой сметаны с какао ( Аня захотела). В верхний слой добавили мелко-мелко нарезанные кусочки консервированного персика, так крем не "осаживается". Миндаль не использовали. На обсыпку пошло раздавленное в пакет е печенье и какао. Еще Аня захотела отдельно розы испечь....ну получилось из серии "первый блин комом" . В холодильник ставили уже "в сборе" ( без роз),я так и раньше делала, коржи пропитываются.
Вам спасибо! Аня в восторге, что есть торт с ее именем.
Добавлено через 3 минуты
Вареная сгущенка -читайте состав. У нас это обычно" молокосодержащий продукт", в готовку не годится, а к чаю - вполне. У вас - не знаю. Но вряд ли засахарится.
Старший докторенок
13.05.2017, 13:44
Старший докторенок, простите, пропала из-за праздников. Получилось не совсем на 100%, но Анна активно помогала, так что... Крем сделали из взбитой с сахарной пудрой сметаны с какао ( Аня захотела). В верхний слой добавили мелко-мелко нарезанные кусочки консервированного персика, так крем не "осаживается". Миндаль не использовали. На обсыпку пошло раздавленное в пакет е печенье и какао. Еще Аня захотела отдельно розы испечь....ну получилось из серии "первый блин комом" . В холодильник ставили уже "в сборе" ( без роз),я так и раньше делала, коржи пропитываются.
Вам спасибо! Аня в восторге, что есть торт с ее именем.
Добавлено через 3 минуты
Вареная сгущенка -читайте состав. У нас это обычно" молокосодержащий продукт", в готовку не годится, а к чаю - вполне. У вас - не знаю. Но вряд ли засахарится.
В оригинале к таким коржам обычно креме из сметаны. У нас такой прижился из-за то, что боюсь, что сметана на взобьется и сахар не растворится. Хотя сейчас купить хорошую фермерскую сметану не проблема.
А насчет сгущенки - то, что "молокосодержащий продукт" - по опыту знаю - в крем из масла идет отлично. А ту, что видела, там как раз состав: молоко и сахар. Вот и думаю, купить такую редкость или подождать.
Сметана отлично взбивается, и никакая не фермерская,обычная , 20%, только холодная. И с сахарным песком взбиватся электромиксером.
Сгущенку я бы купила из любопытства. Банка ж вздувается, когда ее варишь - или они ее не в банках варят?:)
Старший докторенок
13.05.2017, 16:01
Сметана отлично взбивается, и никакая не фермерская,обычная , 20%, только холодная. И с сахарным песком взбиватся электромиксером.
Сгущенку я бы купила из любопытства. Банка ж вздувается, когда ее варишь - или они ее не в банках варят?:)
Сейчас да, хоть в масло. А я помню ту сметану, из которой ничего взбить было нельзя.
А сгущенку, конечно наверное варили не в банке.
Старший докторенок
31.08.2017, 16:02
Во вторник с дурной головы купила ящик помидор (30 кг по 20 рублей), еще перцев, баклажан, картошки, лука и всякой мелочи. Теперь третий день не вылезаю с кухни. Закрутили 6 банок помидор, двадцать банок протертых помидор с болгарским перцем, сегодня вечером буду закрывать перчик. Вот надо мне было? Ведь потребность была всего в 8 банках протертых помидор. После всех усилий колчество помидор уменьшилось, но осталось еще колограмм 8. Вопрос куда девать отстаток?
nauczyciel
31.08.2017, 16:18
Старший докторенок, хреновины понаделайте! 8 кг за месяц съестся ;)
Старший докторенок
31.08.2017, 16:32
Старший докторенок, хреновины понаделайте! 8 кг за месяц съестся ;)
Типо протертые помидоры с хреном?
nauczyciel
31.08.2017, 17:18
Старший докторенок, ага. И ещё с чесноком.
Старший докторенок
31.08.2017, 17:21
Старший докторенок, ага. И ещё с чесноком.
Ну такое острое у нас есть не будут. Но что-то типа этого и думаем сделать. Только туда идёт морковь, яблоко, болгарский перец и помидоры. В этом году пришлось вдвоём делать все от и до.
_Tatyana_
31.08.2017, 18:13
Старший докторенок, а салатами поесть? я б на сезонный салат оставила. 8 кило семья из трех человек слупит в салатах за неделю.
у меня дите летом способно уесть 2 кило помидор за день в виде аля- капрезе, правда ничего кроме этого она тогда не потребляет: полпомидора, на него круг моцареллы и листок базилика, посолить и запивать чаем. лепота
Maksimus
31.08.2017, 18:30
А мясо?
А я вечером, в период воздержания от еды :) - стабильно съедаю пару-тройку помидорчиков с солью.
Старший докторенок
31.08.2017, 18:37
Старший докторенок, а салатами поесть? я б на сезонный салат оставила. 8 кило семья из трех человек слупит в салатах за неделю.
у меня дите летом способно уесть 2 кило помидор за день в виде аля- капрезе, правда ничего кроме этого она тогда не потребляет: полпомидора, на него круг моцареллы и листок базилика, посолить и запивать чаем. лепота
Да, это тоже планируем. Кстати моцареллу надо купить. Ну два кило за день у нас не потянут, но тоже едим.
_Tatyana_
31.08.2017, 18:53
А мясо?
в капрезе мяса нет
Старший докторенок
28.10.2017, 16:26
Дано: есть филе бедра индейки. Есть желание запечь его в духовке в виде рулета. Вопрос: чем нафаршировать? Какие идеи? Пока вариант: жаренные грибы с луком и мелкорубленным яйцом. Чернослив и курага не пройдут. Чем можно еще? У кого какие идеи?
_Tatyana_
28.10.2017, 18:14
Старший докторенок, индюху часто куриной печенкой фаршируют. я б даже сказала, что классика.
Старший докторенок
28.10.2017, 18:26
Старший докторенок, индюху часто куриной печенкой фаршируют. я б даже сказала, что классика.
сырой или уже готовой?
_Tatyana_
28.10.2017, 18:38
сырой или уже готовой?
Жарят, смазывают, добавляют разные ништяки. Погуглить: есть и с вишней, с айвой, с зеленью, с разными орехами.
Часто мешают с фаршем говяжьим и булкой. Некоторые делают с говяжьей печенкой
http://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/2bluda/14088/
https://prigotovim-edu.ru/indejka-farshirovannaya-kurinoj-pechenyu-i-arahisom/
Музейщик
29.10.2017, 02:58
С клубникой. Примерно вот так: https://www.edimdoma.ru/retsepty/60726-ruletiki-iz-indeyki-s-klubnikoy (цуккини можно игнорировать).
nauczyciel
29.10.2017, 03:32
чем нафаршировать?
Шпинатом с чесноком.
Старший докторенок
29.10.2017, 07:24
С клубникой. Примерно вот так: https://www.edimdoma.ru/retsepty/60726-ruletiki-iz-indeyki-s-klubnikoy (цуккини можно игнорировать).
Интересно. Вот только где взять клубнику в ноябре месяце?
Музейщик
29.10.2017, 07:38
Вот только где взять клубнику в ноябре месяце?
В морозильнике, запасенную с лета :) Только после оттаивания лишнюю жидкость слить, если много воды даст.
Старший докторенок
29.10.2017, 08:22
В морозильнике, запасенную с лета :) Только после оттаивания лишнюю жидкость слить, если много воды даст.
Нет клубники. Есть клюква, брусника, смородина, тыква. Вишни чуть-чуть. Вообще в этом году не до запасов было.
Вот только где взять клубнику в ноябре месяце?
В магазине. Вчера только покупали.
Музейщик
29.10.2017, 08:40
В магазине. Вчера только покупали.
Зимняя клубника в магазине бывает "пустая" на вкус. Ее смысла нет запекать.
Вишни чуть-чуть.
Я не пробовал, но мне кажется вишня должна на замену пойти. Тем более, выше ее уже советовали как вариант.
Зимняя клубника в магазине бывает "пустая" на вкус. Ее смысла нет запекать.
Про запекать не знаю, а свежая на вкус отличная. Гораздо вкуснее, чем летом бабки со своих огородов продают.
Музейщик
29.10.2017, 09:00
а свежая на вкус отличная.
Повезло, значит, хорошую завезли.
Lord Marlin
29.10.2017, 09:05
Дано: есть филе бедра индейки. Есть желание запечь его в духовке в виде рулета. Вопрос: чем нафаршировать? Какие идеи? Пока вариант: жаренные грибы с луком и мелкорубленным яйцом. Чернослив и курага не пройдут. Чем можно еще? У кого какие идеи?
С филе бедра не знаю, но с филе грудки (как индейка так и курица) шикарно получается укроп+апельсин\грейпфрут. Завернуть это в фольгу и в мультиварку в режим пар. Но тут нужна мультиварка, которая умеет давление держать. Очень свежий вкус и мягкость от сока цитрусов, а фольга не дает соку сбежать и пересушить.
Зимняя клубника в магазине бывает "пустая" на вкус. Ее смысла нет запекать.
.
Замороженная вполне нормальная. Что-то типо "4 сезона". "Хотрекс" кстати хуже - это да:)
Музейщик
29.10.2017, 09:09
укроп+апельсин
Заинтриговали. Надо будет как-нибудь попробовать при случае.
Замороженная вполне нормальная. Что-то типо "4 сезона". "Хотрекс" кстати хуже - это да
Никакая не замороженная и тем более не Хортекс. Просто свежая. Я даже не посмотрела, откуда она.
Lord Marlin
29.10.2017, 09:22
Dereza, оу) видать где-то у вас там теплицы относительно недалеко. У нас зимой пластиковая клубника свежая в магазинах((
Dereza, оу) видать где-то у вас там теплицы относительно недалеко.
Ну да. Где-нибудь в Турции, я думаю. Совсем рядом. :D
Lord Marlin
29.10.2017, 10:32
Dereza, скорее уж китай или все таки наши феремеры подсуетились.
наши феремеры подсуетились.
Это прикол такой? Наши фермеры картошку-то вырастить не могут, не то что клубнику. Зимой в магазинах два варианта - или египетская норм, или местная гнилая.
Lord Marlin
29.10.2017, 10:43
Это прикол такой? Наши фермеры картошку-то вырастить не могут, не то что клубнику. Зимой в магазинах два варианта - или египетская норм, или местная гнилая.
сочувствую.. у нас в теплицах вполне не плохо растят очень многие вещи. плюс стали появляться российские сыры, которые похожи на сыр, правда цены у них конские((( и мясо из под воронежа и с алтая даже на настоящие стейки походит:)
мясо из под воронежа и с алтая даже на настоящие стейки походит
Lord Marlin, а как Вы определяете, что оно из-под Воронежа или с Алтая?
Lord Marlin
29.10.2017, 10:48
Lord Marlin, а как Вы определяете, что оно из-под Воронежа или с Алтая?
ну в стейковых ресторанах обычно пишут откуда мясо, какой возраст, какой откорм.
Музейщик
29.10.2017, 10:54
"Возраст мяса" - это хорошее название для какого-нибудь концептуального произведения современного искусства или литературы.
Lord Marlin
29.10.2017, 10:55
Музейщик, возраст конкретной коровки\бычка :)
Музейщик
29.10.2017, 10:58
Lord Marlin, да я понял, но все равно концептуально вышло. Я даже примерно представил себе варианты сюжета.
ну в стейковых ресторанах обычно пишут откуда мясо, какой возраст, какой откорм.
возраст конкретной коровки\бычка
Здорово.
Правда, сестра говорит, что в обоих Алтаях мяса нет: единственные пригодные для поедания животные, которых выращивает местное население и местные мясопредприятия, - это гончие свиньи.
Lord Marlin
29.10.2017, 11:08
Здорово.
Правда, сестра говорит, что в обоих Алтаях мяса нет: единственные пригодные для поедания животные, которых выращивает местное население и местные мясопредприятия, - это гончие свиньи.
збавно
но вообще могут быть не большие стада, которые раскупаются ресторанами и всякими "азбуками вкуса".
кстати вполне гуглится http://altapress.ru/altfood/story/altayskiy-kooperativ-zapustil-boynyu-dlya-mramornoy-govyadini-i-otkril-torgovuyu-tochku-198796 как минимум
кстати вполне гуглится http://altapress.ru/altfood/story/al...-tochku-198796 как минимум
Смущает только,что мраморная говядина там связывается с особыми условиями забоя, а не с особыми условиями выращивания. Как-то все просто - выстрелил корове в голову, и сразу мраморная говядина образовалась.
Martusya
29.10.2017, 11:34
Lord Marlin, да я понял, но все равно концептуально вышло. Я даже примерно представил себе варианты сюжета.
Джозеф Д'Лейси «Мясо»:D
Музейщик
29.10.2017, 11:49
Джозеф Д'Лейси «Мясо»
Рекомендуете? Насколько это прямолинейная проповедь вегетарианства? Или там, все-таки, более сложный сюжет?
Martusya
29.10.2017, 16:58
Рекомендуете?
Нет. Автор упорот.
Музейщик
29.10.2017, 17:01
Martusya, спасибо. Я подозревал.
Старший докторенок
04.11.2017, 15:57
Так, отчитываюсь: индейку (филе бедра) запекли с начинкой из грибов, лука и яйца. В фольге в духовке. Получилось очень вкусно. На гарнир пошел салатик из помидор, болгарского перца и кукурузы.
Lord Marlin, следующим будет с апельсинами и укропом. Вопрос: как класть апельсины - со шкуркой или без, мелко резать или дольками. Может еще кинзы немного положить для остроты?
Lord Marlin
04.11.2017, 18:27
Старший докторенок, жена говорит, что полукольцами нормальной толщины, кожуру оставлять на месте, чуть меньше пол-апельсина на грудку. обложить со всех сторон. кинзу- по вкусы, мы оба не очень ее любим.
в нашей мультиварке (редмонд мультварка-скороварка) на пару готовится около получаса.
Старший докторенок
04.11.2017, 18:46
Lord Marlin, у нас мультиварки нет, так что в духовке в фольге. Поскольку к этому будет приговорено филе индейки - все пойдет во внутрь.
Lord Marlin
04.11.2017, 18:56
у нас мультиварки нет, так что в духовке в фольге.
тогды я за результат не отвечаю:) мы только на пару такую штуку делали.
Старший докторенок
04.11.2017, 19:11
тогды я за результат не отвечаю:) мы только на пару такую штуку делали.
ну в духовке тоже самое. Только без давления. А так тоже в собственном соку.
Lord Marlin
04.11.2017, 20:05
ну в духовке тоже самое
на самом деле не совсем. походит, причем сильно, но все таки другое.
мне что-то больше на пару нравится больше, а что-то запеченое
Старший докторенок
04.11.2017, 20:13
Lord Marlin, ну у нас есть пароварка. Ну этот рецепт я вижу в духовке.
Courtney Love
18.12.2017, 21:08
Наконец-то впервые получились красивые шоколадные подтеки на торте. Всего-то нужно было открыть блог профессионального кондитера и прочитать).
А готовил ли кто когда- нибудь демиглас или, как я понимаю, он же и эстуфад? Густой красный бульен для соусов и проч. Почитала про него, прямо универсальная вещь, и хранить можно, и добавлять во многое, особенно в соусы. Вот их я как- раз редко готовлю, может, потому что нужен демиглас?
Team_Leader
30.05.2018, 12:09
Лазерсон, конечно, жжот :)
Интереснее смотреть, чем даже Сталик-байке.
Напоминает по юмору нашего полковника Лысака с военной кафедры :)
CHjMv_irlqA
Старший докторенок
28.08.2018, 21:46
Друзья, а кто что может сказать про кизил? Кто его, куда и как готовит? Очень привлекала эта ягода. Красивая. В Крыму один раз купили стаканчик на пробу. Оказался очень спелый, пока дошли до гостиницы, он у меня в рюкзаке весь помялся, но мы я его давленный съели с большим удовольствием. Такие освежающие ягоды. А потом купили стакан - оказался еще недозрелый - в общем ушел в компот.
Вот сейчас приехали, на оптушке не удержалась купила 4 кг. Часть заморозили. Пригодиться. Из остального приготовили соус для мяса. Но сам процесс приготовления очень хлопотный. Особенно сложно отделять мякоть от косточек. Как получилось - узнаем завтра. Может кто-то еще его как-то использует? Если его на рынок привозят - значит кто-то его покупает.
_Tatyana_
28.08.2018, 22:03
Старший докторенок, дык, варенье с него варят
Courtney Love
28.08.2018, 23:55
Старший докторенок, дык, варенье с него варят
Да, мое любимое варенье:yes:
Добавлено через 4 минуты
Старший докторенок, ищите такой рецепт, где нужно немного воды добавлять. И ягоды целые с косточкой.
Старший докторенок
29.08.2018, 09:16
Старший докторенок, дык, варенье с него варят
с костями? А ягоды целые остаются или развариваются?
С косточками. Ягоды по меньшей мере лопаются.
Courtney Love
29.08.2018, 10:15
С косточками. Ягоды по меньшей мере лопаются.
Если брать не очень спелые плотные ягоды, то не лопаются.
Hogfather
29.08.2018, 10:22
Не постесняюсь спросить: а зачем вам сдалось варенье в таком количестве? Чтобы был повод потом обсуждать как похудеть?
Я понимаю в СССР, когда сахар стоил недорого и варили варенье из всего : от одуванчиков и ревеня, до рябины и огурцов. Мода была. А сейчас то это зачем? Хомячьи инстинкты?
Courtney Love
29.08.2018, 10:29
Hogfather, у меня мама практически не консервирует вообще ничего. Только пару баночек малины на зиму на случай простуды и вот кизиловое, для меня.
_Tatyana_
29.08.2018, 10:45
Hogfather, я тоже ничего не варю - морожу. я и так толстая, да и не любим варенье никакое. но тут вопрос привычек. бороться с ними бесполезно. у меня пока мама не наварит все из всего - не успокоится. хотя знает про вредно, про папин диабет, но все равно варит и потом всем распихивает. советские привычки хомякования
Если брать не очень спелые плотные ягоды, то не лопаются.
Э... Это как повезет с ягодами.
_Tatyana_
05.09.2018, 20:16
чисто кулинарный вопрос. зачем с сандвичей срезают корку? у англичан прям мания по полкуска на корочку срезать. и куда потом остатки? особенно если режут уже прослоенный и промасленный хлеб.
я даже не говорю про ресторанную подачу, даже самый простой домашнего исполнения Cucumber Sandwich просто уполовинивается ножом.
rDlPcW_2nG0
Старший докторенок
05.09.2018, 20:25
_Tatyana_, резонный вопрос. Хотя сами бутерброды с огурцами - тоже большой вопрос. А вот мы сейчас в Италии. И честно говоря в этот раз все кулинарная специфика идет как-то с натяжкой. Нет все вкусно и замечательно, но организм упорно утром требует горячей кашки, а днем супа. Как они живут на одном тесте и помидорах не понятно. Особенно меня удивляет привычка всегда подавать белы хлеб, если даже закал пасту или пиццу.
_Tatyana_
05.09.2018, 20:39
Хотя сами бутерброды с огурцами - тоже большой вопрос.
да ну, это классика. это вкусно. огурцы были как пример. возьмите сандвич с тунцом - тоже все срезают
Добавлено через 9 минут
а днем супа
Минестроне?
Старший докторенок
05.09.2018, 20:40
да ну, это классика. это вкусно. огурцы были как пример. возьмите сандвич с тунцом - тоже все срезают
ну то что срезают на всех это я поняла. В Италии тоже такие срезанные продаются. А огурец я так с хлебушком съем.
Добавлено через 1 минуту
Минестроне?
Да нет, организм просит обычного борща или щей. А здесь капусту вообще не едят.
Courtney Love
05.09.2018, 20:51
_Tatyana_, вроде это только с чайных сэндвичей по традиции снимают. Для полдника, ведь потом ещё и ужин будет .
Вот тут история описана https://victoriasrose.wordpress.com/2014/05/02/history-of-the-tea-sandwich/
_Tatyana_
05.09.2018, 21:08
_Tatyana_, вроде это только с чайных сэндвичей по традиции снимают.[/url]
разве. не увидела, вроде там о формах треугольных и о "пальчиковых", но все без корки.
вопрос был в том - зачем ее вообще срезать, с любых сандвичей
Courtney Love
05.09.2018, 21:27
разве. не увидела, вроде там о формах треугольных и о "пальчиковых", но все без корки.
вопрос был в том - зачем ее вообще срезать, с любых сандвичей
Fgd7nr2tDq4&feature=youtu.be
Вот тут на 2.15 он говорит, что с обычного сандвича можно не срезать корку, но на чайных - ее не бывает.
_Tatyana_
05.09.2018, 21:35
Courtney Love, ясно, но непонятно почему. Американцы вроде тоже режут- я в кино видела ))))
Courtney Love
05.09.2018, 21:44
Courtney Love, ясно, но непонятно почему. Американцы вроде тоже режут- я в кино видела ))))
Под британскую аристократию косят)
А вот ещё оказывается у британцев есть club sandwich-
https://m.youtube.com/watch?v=S_1_ZSMxRfg
Все классифицировали и всему дали название. Как с обувью- каждый вид туфель имеет свое название :cool:
Старший докторенок
06.09.2018, 23:11
А мы сегодня попробовали плоды кактуса опунции. Продаётся здесь в супермаркетах наравне с яблоками и персиками. оказалось, что очень вкусно. Только внутри маленькие твердые косточки.
Добавлено через 1 час 8 минут
И ведь только потом прочитала как его чистить. Оказывается надо осторожно. Мелкие колючки остаются и на плодах. Теперь покалывает указательный палец, все-таки я их смахнула.
Team_Leader
20.03.2019, 12:41
QlxpQkteOXM
Шумовка? Зирвак? Зира? - не, не слышал!
Морковь? - тоже. Помидоры в рис зафигачим и назовем эту шавлю пловом!
_Tatyana_
20.03.2019, 21:23
и что так все по плову угорают, не пойму. ну так же себе хавчик
nauczyciel
21.03.2019, 06:59
_Tatyana_, правильно приготовленный плов - это всё же очень вкусно. А угораю я за плов в попытке приблизить сделанное дома к тому, что в Иране и Азербайджане употреблял. Конечно, пока это бесполезно, ибо каспийского риса у нас не продают, а именно рис даёт основной вкус плову. Но очень хочется :)
Team_Leader
21.03.2019, 09:46
В общем, только отпетые гомосексуалисты могут делать такой "плов", как видео выше!
приготовление еды на процессоре AMD
wrmu_8LH88U
nauczyciel
11.05.2019, 12:06
Купил вчера фатир (слоёную лепёшку), а на утро она засохла напрочь. Что с этим делать? Решил сделать блюдо таджикской (а также персидской и афганской) кухни КУРУТОБ. Рецепт таков - берётся фатир и нарывается на мелкие кусочки и заливается примерно стаканом нежирного кефира. Потом туда засыпается свежий лук и всё поливается двумя-тремя ложками растопленного кипящего сливочного масла (я топлёное использовал). Далее посыпается помидоркой, огурцом, зеленью, солится и перчится. Получилось удивительно, совершенно неожиданно вкусно и очень просто в приготовлении! Рекомендую!
https://sun3-1.userapi.com/c849432/v849432786/1865da/3WKxk7XynNE.jpg
Соколовская
09.06.2019, 21:56
А я недавно научилась делать дома мороженое. На вкус прям как сливочный пломбир, такой как мы в детстве ели. Постараюсь найти рецептик, если кому интересно - поделюсь :)
Я тоже дома делаю. Сливки 33% + сахарная пудра. Взбивать на скорости до пышности. И в морозилку. Супер.
докторенок
14.06.2019, 18:31
Сегодня без музыки и торжественных речей открыли консервный цех: пришло время клубники. С утра купила мелкой и сухой. Сейчас она уже плавает в сиропе. Цикл по варке варенья открыт.
Р. Диксон
15.06.2019, 00:42
докторенок, земляники или хоть и мелкой, но клубники?
докторенок, думаю эта ягода называется виктория, а в простонародье ее зовут клубникой и выращивают на дачах.докторенок, я не права?
докторенок
15.06.2019, 17:42
докторенок, думаю эта ягода называется виктория, а в простонародье ее зовут клубникой и выращивают на дачах.докторенок, я не права?
Я слышала как иногда в простонародье эту ягоду называют викторией, но чаще да и на всех ценниках - клубника. Лично я покупаю от совхоза.
Добавлено через 50 секунд
Р. Диксон, именно клубники, специально покупала именно мелкую: так варенье выходит вкуснее.
докторенок, в нашей местности клубника растет в лесу на опушках, а викторию выращивают садоводы. Продают ее на рынке и в гипермаркетах. Я погуглила в Яндексе- это разные ягоды!
докторенок
16.06.2019, 11:06
Жанет, это в вашей местности закрепились именно такие названия. В нашем городе культурная ягода называется клубникой, ее выращивают садоводы и дпчники, а дикую называют земляникой. И только иногда в основном пожилые люди клубнику называют викторией. Такое название было придумано советской властью.
_Tatyana_
16.06.2019, 12:25
Жанет И только иногда в основном пожилые люди клубнику называют викторией. Такое название было придумано советской властью.
вот это поворот. это был завезенный в Россию морозоустойчивый сорт из Великобритании, который ТАМ был назван в честь королевы.
Martusya
16.06.2019, 12:34
вот это поворот. это был завезенный в Россию морозоустойчивый сорт из Великобритании, который ТАМ был назван в честь королевы.
Ты просто не умеешь работать с источниками. В архивах.
докторенок
16.06.2019, 12:37
вот это поворот. это был завезенный в Россию морозоустойчивый сорт из Великобритании, который ТАМ был назван в честь королевы.
Может быть. Просто именно так мне объяснила название одна пожилая родственница, которая как раз это название и употребляла. Единственная на моей памяти. Сейчас я такого термина у нас практически не встречаю. Все говорят именно "клубника".
_Tatyana_
16.06.2019, 13:13
Ты просто не умеешь работать с источниками. В архивах.
не умею, у меня нет клубничных архивов
Fraises hybrides. FRAISE VICTORIA (Trollop), Vilmorin-Andrieux//Les plantes potagères/Paris: Vilmorin-Andrieux & Cie, 1883 г., 651 р.
на вики-ресурсе есть скан странички из книжки.
Р. Диксон
16.06.2019, 18:10
Такое название было придумано советской властью
а зачем? чем клубника-то помешала?
докторенок
16.06.2019, 18:27
а зачем? чем клубника-то помешала?
Не знаю. Мне это говорилось в контексте, что вроде как были придуманы новые сорта и это является достижением или победой Советской власти. Поэтому "виктория", то есть победа. А так я особо в это не собираюсь углубляться, для меня важнее, что сейчас на кухне отдыхают 10 баночек вкуснейшего варенья. Если кто его хочет называть вареньем из виктории - его дело. Есть все равно буду я и мои родные.
Р. Диксон
16.06.2019, 20:52
Если кто его хочет называть вареньем из виктории
Смешное название - варенье из виктории:D
_Tatyana_
23.12.2019, 11:24
пора писать про новогодние рецепты!
https://ic.pics.livejournal.com/anya_lo/8348431/914/914_900.jpg
народ уже продумывает дизайн стола во всех интернетах
Жена тихо матерится про заказы на всякие елочки-печеньки-зефирки-пряники-тортики: "Вечно до последнего тянут".
Старший докторенок
23.12.2019, 19:32
Жена тихо матерится про заказы на всякие елочки-печеньки-зефирки-пряники-тортики: "Вечно до последнего тянут".
Вчера были в Ашане: народ начал уже закупаться в НГ, вчера был очень большой выбор конфет с очень красивыми скидками. Наши любимые "Родные просторы" вообще шли за 99 рублей. А новогодние гирлянды уже все раскупили, тот кто спохватился только сейчас делают мучительный выбор из остатков ибо осталось уже то, что не очень хотелось.
_Tatyana_
24.12.2019, 07:09
Старший докторенок, у нас народ еще с позапрошлой субботы шопится. я еще даже подарков родителям и на кафедру сокабинетчикам не купила. последнее чисто символически, но все же.
"Родные просторы"
мне кажется, что они испортились сильно.
Димитриадис
24.12.2019, 09:49
_Tatyana_, зачётное фото :laugh:
А что это за страшная какаха обвилась вокруг ананасия?
_Tatyana_
24.12.2019, 10:09
Димитриадис,
Шикаладная змия с арехами
Иван 1980
27.09.2024, 22:39
dro4til, простите, с нашими зарплатами остается только ежей доедать(
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot