PDA

Просмотр полной версии : Кулинария. Делимся секретами. Рецептами.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15

Hogfather
14.08.2016, 23:31
Just Another One, поясню. Готовить один раз, просто сложный технологический процесс. Аналогично, кстати, готовится ростбиф . Гриль придаст аппетитные корочку и запах дыма, сювид позволит достичь мягкости. Отбивать морскую гадину о мраморную плиту я не буду. После того как человечество изобрели морозильник, достаточно просто заморозить и оттаять, поэтому проще купить замороженного и не выпендриваться изображая из себя шведского повара из Маппет шоу. Кстати, пробки там на фиг не нужны. Просто когда осьминога варили в большой кастрюле в общепите, к нему привязывали верёвочку и крепили к пробке, чтобы потом зацепить за неё и выловить вилкой.

Вобщем понятно, народ на форуме консервативен, морских гадов не готовит.

_Tatyana_
14.08.2016, 23:48
Hogfather, ааа. Пробки не было у мамы.

А вот варили и потом мариновали - точно.

Сепию тоже варили. Но это было очень давно, что уже и неправда

Just Another One
15.08.2016, 05:46
сювид позволит достичь мягкости

Мелких достаточно подержать несколько минут в кипятке перед дальнейшими процедурами. Ни бить, ни сувидить не надо. И сразу порционные. А слоноразмерные неудобны по всем статьям.

А насчет многократно термообработанной еды - вот не люблю я. Максимум вот это - ошпарить, обжарить или наоборот "запечатать", довести. Не более. На мой взгляд, если еда (хоть какой там офигенско "высокий" рецепт) термически обработана более двух раз - это по определению говно.

_Tatyana_
15.08.2016, 06:46
Hogfather, кста, забыла вчерась спросить, в чем сювидеть собрались ? Некоторые умельцы используют посудомоечную машинку.

Hogfather
15.08.2016, 09:53
Just Another One, я правильно понял, что готовые макароны вы в пищу не употребляйте (две термообработки: сушка и варка), а лично делаете из теста лапшу?
Мелкую морскую пакость готовить ума не надо: в вок кинул и готово. Но это не то совершенно. Если не термообрабытывать большого, то можно сашими наделать из тентаклей, но это на любителя.

_Tatyana_, мультиварка вполне годится для этого.

_Tatyana_
15.08.2016, 10:07
Hogfather, фу, как банально. Нет бы ночью взломать дверь ресторана попонтовее и похитить парконвектомат.

Дмитрий В.
15.08.2016, 10:15
Узнал новое слово - "сювид". Спасибо, коллеги!

Hogfather
15.08.2016, 10:31
_Tatyana_, себя не уважать. Любой технически образованный специалист соберет за копейки агрегат из термостата и нагревательного элемента с али.

Добавлено через 37 секунд
Дмитрий В., обращайтесь, у нас их много.

_Tatyana_
15.08.2016, 10:51
Hogfather, а зато какими могли быть криминальные новости Пидера.

Пожилой доцент-натурал одного местного говновузика, вооружившись вакууматором и осьминогом, ворвался в корейский ресторан. Отсосав насухо охрану ресторана, похитил парконвектомат и в присутствии удивленных посетителей заведения немедленно засювидел принесенное животное и тут же сожрал

Hogfather
15.08.2016, 10:54
_Tatyana_, зря вы пытаетесь меня оскорбить. До вас это уже пытались сделать настоящие мастера своего дела. Город у меня называется не так, вуз далеко не худший и т. д.

_Tatyana_
15.08.2016, 11:04
Hogfather, с чего вы взяли? В мыслях не было даже. Я наоборот - искренне помогаю

Просто зачем такие сложности с несчастным осьминогом? Опять же сколько ему градусов надо? 50?70?

И потом- откуда мания все грилировать?

И кстати, реально не поняла, как заморозка заменяет отбивку.

kravets
15.08.2016, 13:30
реально не поняла, как заморозка заменяет отбивку.

заморозка рвет ткани.

_Tatyana_
15.08.2016, 15:11
заморозка рвет ткани.

Не настолько. Будет по жесткости как покрышка, если это действительно крупная особь.

Не хочет отбивать, пусть постирает в стиральной машине без порошка , как гонолульские кулинарки.

Он большой - очень жесткий

Just Another One
15.08.2016, 15:15
Hogfather, так исторически сложилось, что я вообще крайне редко ем мучное, поэтому вопрос о макаронах не актуален.

Добавлено через 54 секунды
если это действительно крупная особь

Вот у меня и вопрос - а нафига таких переростков вообще есть?

Hogfather
15.08.2016, 16:39
Вот у меня и вопрос - а нафига таких переростков вообще есть?
Потому что пока я вершина пищевой пирамиды, а не он.

kravets
15.08.2016, 16:47
Не настолько. Будет по жесткости как покрышка, если это действительно крупная особь.

Не хочет отбивать, пусть постирает в стиральной машине без порошка , как гонолульские кулинарки.

Он большой - очень жесткий

Если он настолько большой (и еще в воде, живой) - потенциального кулинара можно только пожалеть.

Но на самом деле высоконасыщенные водой ткани рвутся при змораживании.

Just Another One
15.08.2016, 16:54
Потому что пока я вершина пищевой пирамиды

Придет время, и жуки-могильщики расскажут вам правду ;)

_Tatyana_
15.08.2016, 18:10
Hogfather, какова крупизна гада?

Добавлено через 5 минут
kravets, все же осьминог - более плотный чем рыба или мясо. Я и размороженные виды мяса отбиваю, особенно "взрослое" мясо

Парное не каждый день доступно

Но я не настаиваю, а то Хогфазер опять решит что я его обижаю. Его осьминог в конце концов

kravets
15.08.2016, 20:10
Парное не каждый день доступно

Кстати о птичках. Сегодня ехали мимо магазинчика при большом хозяйстве, купили свинины. Пока я делал отбивные - кот изорался. Дал кусочек - съел. Еще - съел. Кусочка 4 съел. А дома даже смотреть не хочет.

Vica3
15.08.2016, 20:15
Промежуточно. Выявлено, что кот есть бастурму из оленей, но не есть колбасу из оленей. Колбасу из ЦМ он вообще не есть.
Теперь осталось покормить кота осминоговой колбасой.

Paul Kellerman
21.08.2016, 12:26
.....

Старший докторенок
21.08.2016, 15:55
В духовку поставили болгарский перец и баклажаны. Будет икра по-одесски.
А еще сегодня в супермаркете купили замечательные персики. Молдавские. Редко такие бывают в магазинах в конце августа. Иногда можно попасть на такие резиновые. А эти сочные и вкусные.

4gost
25.08.2016, 00:07
Пирожок с рыбкой:
http://img.artlebedev.ru/kovodstvo/idioteka/i/C20D7625-7077-423D-82D3-A696F7E55532.jpg

4gost
11.09.2016, 14:20
Приготовил сегодня карбонару - пусть вышло и не совсем каноничненько (ибо в моем холодильнике пармезан не водится, так что вместо него пошел маасдам), зато не менее вкусно

_Tatyana_
11.09.2016, 15:12
4gost, макароны с салом ))) и сыром ))

Hogfather
11.09.2016, 15:45
макароны с салом ))) и сыром ))
Еще сливки, для нажористости.

kravets
11.09.2016, 15:58
Приготовил сегодня карбонару

(грустно) а я перестал есть все эти макароны в соусах - ибо свинья, и соус оказывается на рубашке, и свинья вдвойне, ибо снова не научился слюнявчик цеплять.... Дома сподручнее. Да и не люблю я эти соусы.

Maksimus
11.09.2016, 16:47
а майонезик?

4gost
11.09.2016, 16:52
макароны с салом ))) и сыром ))
и яичные желтки до кучи

Добавлено через 1 минуту
хотя, надо заметить, излишки масла/жира после жарки бекона удаляют, прежде чем добавлять сливки. Я не заморачивался и делал это бумажным полотенцем

_Tatyana_
11.09.2016, 17:58
и желтком

Добавлено через 19 секунд
и яичные желтки до кучи
ага ага!

а майонезик?
тогда это недокарбонара русская. или перекарбонара

Courtney Love
15.09.2016, 21:13
Вопрос знатокам этикета - если в заведении стол сервирован "вилка слева, нож справа" - соблюдаете ли вы правила этикета? Все вокруг меня просто дружно переложили вилку в правую. Или все-таки от заведения зависит?

Hogfather
15.09.2016, 21:30
Все вокруг меня просто дружно переложили вилку в правую
Фу! Какой моветон! Вилка в левой руке, котлета в правой. Только так.

kravets
15.09.2016, 21:35
Вилка в левой руке, котлета в правой

У меня Мишка и без вилки переживет...

Courtney Love
15.09.2016, 21:39

Нет, ну серьезно? Раз вилка слева и заведение называется ресторан - то как быть? С другой стороны, это не очень дорогое заведение и сервировано так могло быть "просто для красоты", т.к. не совсем по правилам, насколько я могу судить.
Ну, кто был в дорогом ресторане, расскажите, в какой руке у гостей вилка и нож? А то, может быть, оно сейчас везде так ?

_Tatyana_
15.09.2016, 21:40

некоторые приличные гамбургеры едят вилкой и ножом. а некоторые просто шире открывают рот и облизывают руки от вытекшего соуса.

Hogfather
15.09.2016, 21:45
Кстати, о кулинарии. В рамках борьбы с внезапно свалившимся на меня урожаем помидор забацал сегодня Сихунши Цзидань Тан (Суп с помидорами и яйцом) (http://kungpao.ru/fotorecept-sup-s-pomidorami-i-yaitsom.html). Быстро, недурно, диетично. Если закусывать бутербродами с салом то и нажористо. Рекомендую.

Добавлено через 4 минуты
Courtney Love, существуют две школы пользования ножом и вилкой. Есть вариант, когда все нарежешь, потом отложишь нож, берешь большую ложку вилку из левой в правую руку и спокойно наворачиваешь ништяки. Есть вариант, когда вилка в левой, а нож в правой и ешь с помощью двух приборов. Главное в дорогом ресторане не сморкаться в скатерть и не кормить собаку костями под столом, остальное никого не шокирует.

Вопрос же "едят ли куру руками" относится к нерешенным вопросам русской философии и однозначного ответа не имеет.

Courtney Love
15.09.2016, 21:49
Hogfather, а я, между прочим, очень внимательно читаю ваши сообщения и поэтому приобрела устричный соус. Вот что теперь с ним делать? Пока добавляла только в тушеную утку.

Старший докторенок
15.09.2016, 21:49
Вопрос же "едят ли куру руками" относится к нерешенным вопросам русской философии и однозначного ответа не имеет.

Почему? Имеет. Если принесли чашку с водой, то значит можно есть руками. А если нет, то орудуй ножом и вилкой. Очень часто чашку с водой подают к крылышкам.

_Tatyana_
15.09.2016, 21:52
Старший докторенок, ни разу в ресторанах в меню крыльев не видела. в пивняках-да. там к ним подают салфетки

kravets
15.09.2016, 21:53
некоторые приличные гамбургеры едят вилкой и ножом. а некоторые просто шире открывают рот и облизывают руки от вытекшего соуса.

Поэтому я в Бургер Кинге покупаю такие длинненькие - иначе потом уголки рта побаливают... И еще там сберовские бонусы начисляют просто гигантские - даже на мою аэрофлотовскую карту.

Courtney Love
15.09.2016, 21:54
Есть вариант, когда все нарежешь, потом отложишь нож, берешь большую ложку вилку из левой в правую руку и спокойно наворачиваешь ништяки. Есть вариант, когда вилка в левой, а нож в правой и ешь с помощью двух приборов.
первый вариант - называется американским. Ну так оно и понятно.
На юге поразилась - у немецкой молодежи вилка всегда в левой руке, нож - в правой. И только мой сын пытался есть картофель фри руками:facepalm:

докторенок
15.09.2016, 21:55
Courtney Love, не делайте голову беременной. Не помню, кто из первых советских дипломатов оказался на важном приеме-обеде. Понятно у тарелок лежало по целому ряду ложе/вилок, которыми он пользоваться не умел. Дипломат поступил просто: подозвал официанта, собрал все кроме одного ножа и одной вилки и отдал все со словами: "уберите, это лишнее". Международного скандала не последовало.

Hogfather
15.09.2016, 22:00
Courtney Love, устричный соус хорош:
1. Столовая ложка на кило фарша в котлеты как для бургеров. Личит. Более того, рекомендуют.
2. Когда жаришь любый овощи в воке (ладно, сотейнике). Как вариант. (http://kungpao.ru/fotorecept-govyadina-so-snezhnyim-gorohom.html)
3. Когда готовишь нечто вроде лапши удон (по сути, овощи, мясо и устричный соус). Я делаю примерно по вышеприведеному рецепту, но с зеленой фасолью, потом туда же отваренный удон и обжарить вместе.
4. Вот самый простой вариант: брокколи с устричным соусом (http://kungpao.ru/fotorecept-brokkoli-s-ustrichnym-sousom.html).
В отличии от остальных китайских соусов устричный хорош тем, что нормально вписывается в повседневную кухню. Налейте его себе на палец (в чайную ложку) и попробуйте так. У него весьма приятный сладковатый вкус. Лично у меня он дома уходит в больших количествах, как и светлый соевый соус.

_Tatyana_
15.09.2016, 22:04
Courtney Love, не делайте голову беременной. Не помню, кто из первых советских дипломатов оказался на важном приеме-обеде. Понятно у тарелок лежало по целому ряду ложе/вилок, которыми он пользоваться не умел. Дипломат поступил просто: подозвал официанта, собрал все кроме одного ножа и одной вилки и отдал все со словами: "уберите, это лишнее". Международного скандала не последовало.

это разве не эпизод из Красотки?

докторенок
15.09.2016, 22:08
это разве не эпизод из Красотки?

Не знаю, у меня в памяти именно в связи с историей дипломатии зафиксировалось.

Twuk
15.09.2016, 22:11
Courtney Love, прям в совсем хороших заведениях или мероприятиях приборы вылаживают на стол кладут по количеству предполагаемых сервировкой блюд, ножи и вилки для блюд разные и имеют отличный размер. В подобных местах стараюсь ничего не путать, из личного опыта, даже аперитивы с дижестивами, там проще, приборы разложены по порядку справа налево. Во всех остальных случаях по ситуации: когда "хочется поесть ножом и вилкой" (с), то поступаем так, когда все равно, то всё равно.

Поэтому я в Бургер Кинге покупаю такие длинненькие - иначе потом уголки рта побаливают...
Как в той байке -- "Так я познакомился с сетью фаст-фуда разорви лицо" (академичное выравнивание теста моё)

Погодите! А если высморкаться захотелось?

Вопрос снимается, увидел ответ.

Courtney Love
15.09.2016, 22:11

а мне кажется, что нужно уметь, ну или хотя бы стараться. Не велика уж наука, просто, если редко это делаешь, то манипулировать вилкой левой рукой очень неудобно.

kravets
15.09.2016, 22:14
у немецкой молодежи вилка всегда в левой руке, нож - в правой

Эстонская подружка старшей дочери так и ест.

Добавлено через 32 секунды
манипулировать вилкой левой рукой очень неудобно

Я двурукий, здесь скорее привычка

Courtney Love
15.09.2016, 22:19
Courtney Love, устричный соус хорош:
1. Столовая ложка на кило фарша в котлеты как для бургеров. Личит. Более того, рекомендуют.
2. Когда жаришь любый овощи в воке (ладно, сотейнике). Как вариант. (http://kungpao.ru/fotorecept-govyadina-so-snezhnyim-gorohom.html)
3. Когда готовишь нечто вроде лапши удон (по сути, овощи, мясо и устричный соус). Я делаю примерно по вышеприведеному рецепту, но с зеленой фасолью, потом туда же отваренный удон и обжарить вместе.
4. Вот самый простой вариант: брокколи с устричным соусом (http://kungpao.ru/fotorecept-brokkoli-s-ustrichnym-sousom.html).
В отличии от остальных китайских соусов устричный хорош тем, что нормально вписывается в повседневную кухню. Налейте его себе на палец (в чайную ложку) и попробуйте так. У него весьма приятный сладковатый вкус. Лично у меня он дома уходит в больших количествах, как и светлый соевый соус.
Спасибо) А что такое личит? Конечно, я его уже и так попробовала, причем вкус у него какой-то такой - знакомый с детства. В общем, тушить все с ним можно.

Старший докторенок
15.09.2016, 22:21
Старший докторенок, ни разу в ресторанах в меню крыльев не видела. в пивняках-да. там к ним подают салфетки

ну про статус - кафе-ресторан рассуждать не буду, но в одном нашем очень хорошем кафе крылья подают, и именно с чашкой с водой. Там еще кусочек лимона плавает. Думаю, что в пивных ресторанах крылышки тоже подают.

Hogfather
15.09.2016, 22:25
А что такое личит?
От licet (https://ru.wiktionary.org/wiki/licet). В данном контексте: невозбранно.

Twuk
15.09.2016, 22:30
Не велика уж наука, просто, если редко это делаешь, то манипулировать вилкой левой рукой очень неудобно.
Courtney Love, по моим субъективным ощущениям, это как езда на велосипеде -- один раз научился и навсегда. Даже с курицей. Другое дело, что не всегда хочется.

Hogfather
15.09.2016, 22:35
Twuk, при следующей встрече непременно посмотрю как вы с виноградины ножиком срезаете кожицу, перед тем как отправить её вилкой в рот.

Courtney Love
15.09.2016, 22:37
От licet (https://ru.wiktionary.org/wiki/licet). В данном контексте: невозбранно.

а, но в медицинской латыни -с- только как [ц] перед e, i, y.
Поэтому кажется странным такое произношение слова.

Hogfather
15.09.2016, 22:38
Courtney Love, у меня финно-угорское произношение (http://www.xn--80aacc4bir7b.xn--p1ai/%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8/%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8C-%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE-%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D 0%B3%D0%BE-%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B0/%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B8%D1%82)

Twuk
15.09.2016, 22:46
Twuk, при следующей встрече непременно посмотрю как вы с виноградины ножиком срезаете кожицу, перед тем как отправить её вилкой в рот.
Не-не, до такого просветления не дошел еще, что Вы. Попросту есть его не буду, с курицей аналогично, всё что можно съесть ножом и вилкой -- кушается, а потом смена блюд. Если придерживаться совсем уж строгого этикета, мне такой попадался всего пару раз в жизни.

Добавлено через 3 минуты
Кстати, на встрече ученых, но на Европейских.

Courtney Love
15.09.2016, 23:05
Courtney Love, у меня финно-угорское произношение (http://www.xn--80aacc4bir7b.xn--p1ai/%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8/%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8C-%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE-%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D 0%B3%D0%BE-%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B0/%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B8%D1%82)

вот уж не поверю) скорее итальянское или какое-то церковно-католическое.

МЮрий
15.09.2016, 23:29
все кроме одного ножа и одной вилки и отдал все со словами: "уберите, это лишнее".
Гагарин на приеме у английской королевы.

Рената
16.09.2016, 08:40
Поэтому я в Бургер Кинге покупаю такие длинненькие - иначе потом уголки рта побаливают...
Напомнило: "Вы почему арбуз не едите? Не нравится, ухи пачкает"..

kravets
16.09.2016, 08:47
С арбузом проще, разломать можно. А круглый бургер начинаешь ломать и вся начинка оказывается в окрестностях...

Courtney Love
16.09.2016, 09:46
Эстонская подружка старшей дочери так и ест.
в некоторых странах этому зачем-то учат с детства. А у нас в детском саду главное- чтобы на одежду не пролилось.
jgHUJvPGCVc

kravets
16.09.2016, 09:50
в некоторых странах этому зачем-то учат с детства.

Обратил внимание - далеко не все выучиваются. Девочка погостит у нас недельку в конце октября.

Hogfather
25.09.2016, 18:22
Решил в честь выходных немного покухарить. Замахнулся на фланк стейк: посыпал секретной специей*, потом 3 часа сувид при 60 градусах,затем быстро обжарил на топленом масле на сковородке гриль. Параллельно сготовил откидной рис (аш) на гарнир и салатик из силоса, привезенного с дачи, да усугубил уругвайским таннатом (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%82). В общем, получилось весьма недурно: не в каждом ресторане такое покушаешь.

Фланк весьма капризное мясо из-за крупных волокон, зато у него очень выраженный мясной вкус, поэтому возни больше чем с рибаем, зато если уж получилось, то получилось.

---
*SPG = 7 частей (по объему) крупной морской соли, 2 части черного дробленого перца, 1 часть гранулированного чеснока, 1 часть молотых семян фенхеля и 1 часть хлопьев паприки.

_Tatyana_
25.09.2016, 20:56
Hogfather, я обнаглела и рис готовлю только откидной.

и какая была температура сювида? а время?

мне пока только рыбу вдохновляло готовить. мне даже горбуша отсювидированная нравится.

Hogfather
25.09.2016, 21:24
и какая была температура сювида? а время?

потом 3 часа сувид при 60 градусах,

Как выяснилось в процессе пьесы, моя мультиварка умеет только 40, 60 и 80 градусов.

Лень искать, приводил или нет статью. Особенно доставляет раздел The Mathematics of Sous Vide (http://www.douglasbaldwin.com/sous-vide.html#The_Mathematics_of_Sous_Vide)

_Tatyana_
25.09.2016, 22:12
Hogfather, сорри, не углядела. я на английском не читала- я по сайту арборио сювид только внятный видела

мясо - дико долго. рыба - 15 и можно жрат. и дел то: пленка, термометр и каструль с водой на писят градусов

LeoChpr
28.09.2016, 12:46
Нельзя, оказывается, обжор обижать. Даже единоросам. http://www.prokuratura.ur.ru/news.php?id=11362 Призывавшего «меньше питаться» единоросса лишили диплома

_Tatyana_
30.09.2016, 20:51
цветы из колбасы
http://varlamov.me/2016/svadba/09.jpg

из дайджеста со свадьбы http://varlamov.ru/1990062.html
цветы покорили, да

4gost
30.09.2016, 21:44
цветы покорили, да
да, я тоже на них залип

МЮрий
01.10.2016, 02:18
цветы из колбасы
под таким углом наклона на венок смахивают.

Рената
01.10.2016, 18:36
под таким углом наклона на венок смахивают.
Наверное, туда тоже можно...

_Tatyana_
02.10.2016, 15:13
цветы из колбасы - это тренд походу. надо срочно учиться

https://img-fotki.yandex.ru/get/50623/7815595.18/0_180a79_910c3d13_orig.jpg

отсюда http://mayonesa-nax.livejournal.com/975925.html

kravets
02.10.2016, 16:17
цветы из колбасы - это тренд походу

А я люблю просто селедку под шубой...

Martusya
02.10.2016, 16:26

Нивапрос и туда пристроить розачьки
http://magdekor.ru/wp-content/uploads/2013/02/wpid-CTwjSar2_XE.jpg

_Tatyana_
02.10.2016, 16:55
Martusya, розы из лаваша, извиняюсь?

или это капуздко?

Добавлено через 1 минуту
kravets, меня ужасает сколько еды перемацано в процессе дизайна!

а мытыми ли руками

Martusya
02.10.2016, 16:58
Martusya, розы из лаваша, извиняюсь?

Из блинчиков же!

А еще одно время было модно желировать
Эдакое заливное из салата...
http://supercook.ru/decoration/images-decoration/seledka-pod-shuboi-j-01.jpg

А вот натурально венок на могилку юной девственницы
Под ним тоже погребена селедка под шубой. Говорят.
http://mnogo-idei.com/wp-content/uploads/2012/09/getImage-134.jpg

_Tatyana_
02.10.2016, 17:11
Из блинчиков же!
тогда внутри должна быть икра, а не свекла!

блины со свеклой это не аутентично и не православно

kravets
02.10.2016, 17:32
Нивапрос и туда пристроить розачьки

Ненене, фуфуфу :)

Добавлено через 24 секунды
Это уже селедка под букетом, а не под шубой

Добавлено через 34 секунды
просто селедку под шубой

вот как-то так...

Добавлено через 15 минут
Из блинчиков же

и их еще свеклой перепачкали...

_Tatyana_
02.10.2016, 17:40
А еще одно время было модно желировать
оно и щас модно... твой салат хоть в крышке от торта желировали. у нас на работу носят в бутылках по 1,5 и 2 литра. с обрезанным горлышком, потом это все опускается в кипяток и в виде колбасы вытряхивается

Gortenzia
10.10.2016, 21:48
Во! Лучший салат!

Courtney Love
26.10.2016, 11:48
в местном киоске на удивление сладкие сливы Венгерка по 55 рубл. Решилась впервые сделать вяленые сливы, ну со специями и чесноком. Уже час в духовке, 80 градусов с конвекцией. Ничего пока с ними не происходит.:confused:

_Tatyana_
26.10.2016, 12:08
Уже час в духовке, 80 градусов с конвекцией. Ничего пока с ними не происходит.
12 часов при 70-80 градусах обычно

Courtney Love
27.10.2016, 21:24
12 часов при 70-80 градусах обычно

это, видимо, в специальной электросушилке. В духовке - 2 часа утром, оставила остывать, 2-3 часа вечером. В баночки, залила маслом со специями. Ну очень вкусно, рекомендую:yes:

_Tatyana_
25.11.2016, 13:49
ну и традиционно апну темку под новый год

что готовить будем?

пока хит интернетов салат "шишечки"
https://img-fotki.yandex.ru/get/196736/7815595.1a/0_184f7d_c814cc6c_orig.jpg

и крем из вермишели
https://1000.menu/cooking/6212-domashnij-krem

Team_Leader
25.11.2016, 13:52
а ничего.
куру гриль из перекретска,
вареной картошки, капусты и пару бутылок водки.
Думаю, хватит.

Hogfather
25.11.2016, 13:53
что готовить будем?
Кимчи (http://www.edimdoma.ru/retsepty/37514-traditsionnoe-koreyskoe-kimchi), если меня домашние вместе с ним на улицу не выставят, конечно. Ибо дух от него больно ядрён.

_Tatyana_
25.11.2016, 14:38
Hogfather, где перец хлопьями берете?

Добавлено через 50 секунд
пару бутылок водки.

у вас же дети! надо брать три

Hogfather
25.11.2016, 14:43
где перец хлопьями берете
Дефицит разве (http://reddragon-spb.ru/vasabi-pripravy/koreyskie-pripravy/perets-chili-krupnogo-pomola-dlya-kimchi/)?

_Tatyana_
25.11.2016, 14:47
Hogfather, если только на рынке у торговок корейской снедью. но там дико дорого

Старший докторенок
25.11.2016, 14:49
и крем из вермишели
https://1000.menu/cooking/6212-domashnij-krem

Дааа, про блины из вермишели слышала, а вот про крем нет. Кстати ни у кого нет этого самого рецепта - блинов из вермишели? И мне бы желательно где Вы его взяли (списали у подружки, был опубликован в газете или журнале, ну в общем желательно картинку).

докторенок
25.11.2016, 14:56
Прочитала про крем из вермишели, овчинка выделки не стоит, фактически получается крем на заварной мучной основе, можно сделать ее намного проще, чем разваривать вермишель.

Team_Leader
25.11.2016, 15:57
про блины из вермишели слышала
наоборот - вермишель из блинов.
Точнее лапша.
Берется замешивается тесто, как для жидких блинов, пресное, с минимумом компоненов, без сахара.
мука, вода, яйца, соль.
потом это как блины жарится на сковородке с минимумом масла растительного. накладывается слоями в стопку - и шинкуется - на лапшу.
Потом эту лапшу можно подсушить.а можно сразу - кидаете в бульон - получается неплохой суп-лапша.

Hogfather
25.11.2016, 16:02
Team_Leader, такой способ очень широко применяется в азиатской кухне, особенно в различных лапшах (куксу, ламган и т.п.). Причем муку, как правило, не кладут. Чисто яичная "лапша"

Team_Leader
25.11.2016, 16:05
Hogfather, ну на лагман все-таки тесто крутое замешивают и его вытягивают, и уже в таком виде отваривают. если классический лагман.
А рецепт лапша-блины в нашей семье от бабушки, то есть от воронежских черкасов - хохлов. из Павловского района.
там такое делают, бабушка у меня так, покойница, делала.
Правда, давно это уже было.

Добавлено через 1 минуту
впрочем - там, как в украинской кухне вообще - без азиатского влияния само собой - не обошлось.
Собственно говоря - что есть кулеш - это искаженная шавля.

Hogfather
25.11.2016, 16:05
Team_Leader, минутку. Вы не поняли. Я не про сам лагман (лапшу), а "довески" в бульончик

http://e2.edimdoma.ru/data/photos/0005/3252/53252-ed4_wide.jpg

На 7 часов как раз омлет.

Team_Leader
25.11.2016, 16:08
где за неимением риса он заменен пшеном.

Добавлено через 38 секунд
Hogfather, а какие там довески?
довески там мясо и овощи. не?

Добавлено через 1 минуту
Hogfather, не, ну в моем случае это не омлет. это именно что блины.

Hogfather
25.11.2016, 16:08
где за неимением риса он заменен пшеном.
Сок оши погуглите, да...

Team_Leader
25.11.2016, 16:09
Hogfather, уйурский чтоли лагман?

Добавлено через 16 секунд
Hogfather, ок, рахмат!

Добавлено через 57 секунд
Сок оши погуглите, да...
кулеш вин и е!

Hogfather
25.11.2016, 16:11
это именно что блины
На фото гляньте. Жарятся как очень тонкие яичные блины, сворачиваются в трубку и режутся.

уйурский чтоли лагман?
Бинго!

А на фото кукси.

Добавлено через 1 минуту
Team_Leader, дык, просо является старейшей культурой. Сок Оши отличается от т.н. кулеша лучшей технологией приготовления. В кулеше она упрощена.

Team_Leader
25.11.2016, 16:12
Hogfather, я знаю, шо ткое кукси, потому что всегда, когда мы в Ташкенте с японцами - они тащат меня обедать в корейский ресторан :)

Hogfather
25.11.2016, 16:15
Team_Leader, я не сомневаюсь, что вы знаете, просто оно еще бывает летнее холодное (на кукси-мури), и зимнее горячее(на курином бульоне). Европейцам привычнее второе, корейцы больше любят первое.

Team_Leader
25.11.2016, 16:15
Hogfather, понял.

Hogfather
25.11.2016, 16:18
Team_Leader, и вообще, ходить в Ташкенте в корейский ресторан и не есть собаку корейский комплект, все равно что зайти в Праге в "U Medvidku" и пить кока-колу.

Team_Leader
25.11.2016, 16:19
Hogfather, ды ели, ели.....
есть у нас один японец - любитель караоке. куда без этого :laugh:

Hogfather
25.11.2016, 16:22
любитель караоке.
Да, водка под корейские кушанья идет как дети в школу. Думаю, малохольные японцы быстро русской водкой до караоке допиваются.

_Tatyana_
02.12.2016, 23:34
интернет полон идеями как сделать петуха из салата.

вот опетушеный Клондайк http://xn--h1adbc.su/post403408007/

мне больше всего понравился салат " Мишки в сыре"

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/132/664/132664539_3937411_salatpetuxideioformleniyananovyj god2017sfoto12.jpg

Старший докторенок
03.12.2016, 01:52
Коллеги, а кто делает печеночный торт? Меня интересует рецепт коржей. В сети вариантов много. Но как сделать, что бы были нежные и как их запечь, что бы не ломались. Может кто знает какой секрет?

_Tatyana_
03.12.2016, 07:50
Может кто знает какой секрет?

я знаю. сделайте паштет.

Лучник
03.12.2016, 08:12
Неужели прям из печени делают торт? Он сладкий? Или это как "мясной хлеб". Т.е. колбаса такая?

_Tatyana_
03.12.2016, 08:22
Лучник, по идее это печеночные оладья, но большие. промазанные майонезом с чесноком/ грибами/ луком/ морквой

популярная перестроечная нажористая нямка. для меня из серии "как из кучи хороших продуктов сделать нежное и несухинькое нечто" чтоб потом изжога и мезим.

но как и мпф считается признаком хорошего стола и умелой хозяйки

но я в меньшинстве, ибо испорчена навсегда китчен- нахом.

Just Another One
03.12.2016, 08:32
но я в меньшинстве

Я с вами. Печеночный торт - хрючево классическое.

Martusya
03.12.2016, 12:33
но я в меньшинстве, ибо испорчена навсегда китчен- нахом.

Нет. Таких уже много.
Некоторые предпочитают готовить, чтобы есть, а не чтобы заколебаться.
Это в Рязани грибы с глазами.
Им можно и печеночные торты хавать.

Добавлено через 6 минут
Неужели прям из печени делают торт? Он сладкий? Или это как "мясной хлеб". Т.е. колбаса такая?

Лучник, спешл фо ю. А то вы как с мороза.
Красота
http://img.cookorama.net/uploads/images/00/08/19/2013/04/23/796777_780x.jpg?v=1425390709

_Tatyana_
03.12.2016, 12:43
Красота
а я брезгую жрать на службе на праздниках все где "руки не для скуки"

чем больше украшений - тем больше это руками без перчаток мацали.

и потом - дизайнеры все - так себе: либо сюр либо член на выходе

Martusya
03.12.2016, 12:45
и потом - дизайнеры все - так себе: либо сюр либо член на выходе

Тетка вон розочек напекла!
Не мацала ничего.
У меня от таких розочек психологическая трамва воттакойрубец.
У меня на втором курсе однокурсница-рукодельница такими розочками жениха увела. Пекла ему розочки на ножках, хозяюшка

А хотя я разлядела.
Мацала. Это вроде блины свернутые

Just Another One
03.12.2016, 12:47
дизайнеры все - так себе

Вот да. Например, тортег выше смотрит на жертву чорныме глозаме, приготовился и сейчас как бросится!

_Tatyana_
03.12.2016, 13:06
Martusya, что такое "розочки на ножке пекла"

Martusya
03.12.2016, 13:08
Martusya, что такое "розочки на ножке пекла"

Нутываще...
http://e0.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0040/0282/400282-ed4_thumb.jpg?1479442175

_Tatyana_
03.12.2016, 13:10
Martusya, я думала это розочки из пекла

ну в общем я была права. соломка к пиву и розочки.

Just Another One
03.12.2016, 13:15
Напомнило:

http://www.addamsfamily.com/addams/breadsticks.jpg

Старший докторенок
03.12.2016, 13:41
я знаю. сделайте паштет.

Паштет я умею делать, но надоел, хотим к празднику сделать что-то красивое и оригинальное. Чеснок класть не собираемся, майонез можно почти не класть. А вот насчёт мезима - так это от любой еды может быть.
Рецептов в сети много, но насколько я поняла сама большая сложность - не пересушить коржи и не поломать их.

Добавлено через 5 минут

Это в Рязани грибы с глазами.
Им можно и печеночные торты хавать.

9[/IMG]

Да, грибы у нас с глазами, их едят, а они глядят.:) Можете посмотреть сами.
Только торты мы не хаваем, а едим.

докторенок
03.12.2016, 13:42
Один раз брала кусочек печеночного торта в столовой в Воронеже. Очень даже приятный был. Коржи нежные, напоминали мясное суфле, много морковки, а чеснока не было совсем. Мезим не понадобился. Словом, все дело в том как приготовить и сколько с'есть.

lavis
03.12.2016, 13:48
" Хавают" и "хавка" - это в Питере, классика времен моей юности:) Даже у нас один деятель собирал такую лексику и издал брошюрку, где-то валяется.
Ну об остальном не отпишусь, я же там где- то между амебой и сине- зелеными водорослями. Хотя форшмак классический даже мне по силам))

Старший докторенок
03.12.2016, 13:54
" Хавают" и "хавка" - это в Питере, классика времен моей юности:) Даже у нас один деятель собирал такую лексику и издал брошюрку, где-то валяется.
Ну об остальном не отпишусь, я же там где- то между амебой и сине- зелеными водорослями. Хотя форшмак классический даже мне по силам))

Вообще-то "хавка" - это не из питерского лексикона, а из мест где вход рубль, выход два и все в колючей проволке.
Форшмак и мы готовим, но редко.

Lutatovsky
03.12.2016, 13:58
" Хавают" и "хавка" - это в Питере, классика времен моей юности
Это тюремный жаргон на самом деле. Отчаянная юность у Вас была... :)

Martusya
03.12.2016, 14:00
Только торты мы не хаваем, а едим.

Воспитание не пропьешь

Добавлено через 23 секунды
Хотя форшмак классический даже мне по силам))

А гефилте фиш?

Добавлено через 51 секунду

Он давно ушел в значительно более широкие слои населения.

lavis
03.12.2016, 14:01
Гефилте фиш само собой, папа любил.

Martusya
03.12.2016, 14:02
Один раз брала кусочек печеночного торта в столовой в Воронеже.

В столовой там прям вот из печени, да.

Lutatovsky
03.12.2016, 14:04
" Хавают"
Аха-ха-ха :lol::lol::lol:, нашел версию в интернете (https://otvet.mail.ru/question/41437721):
"Хавать" - от английского "have breakfast/ dinner/ supper" - завтракать, обедать, ужинать: обрусевший глагол have с русским окончанием - что делать? - хавать!

Martusya
03.12.2016, 14:04
Гефилте фиш само собой, папа любил.

Ну вы поднимаетесь по эволюционной лестнице.
Где-то уже между колорадским жуком и плодожоркой.

lavis
03.12.2016, 14:09
http://s018.radikal.ru/i526/1612/f8/621001ec1d22.jpg

Так видно? Поправьте плиз, я с телепона

Добавлено через 32 секунды
Тьфу. Некогда ресайзить извините

Lutatovsky
03.12.2016, 14:09
В столовой там прям вот из печени, да.
А из чего еще может быть? Печень - один из самых дешевых субпродуктов

Just Another One
03.12.2016, 14:11
Печень - один из самых дешевых субпродуктов

А собачью и вовсе можно добыть бесплатно.

Lutatovsky
03.12.2016, 14:17
А собачью и вовсе можно добыть бесплатно.
Смотрите, чтобы за задницу вас не покусали носители бесплатной печени. А то потом придется небесплатные уколы от столбняка ставить :)

И от бешенства тоже ...

Домохозяйка
Ой, нет, печеночный торт... Ела и видела один раз на доморощенном корпоративе в конце 90-х. Это сытная еда на голодные времена, на очень голодные времена, и не более того.

Вкусно, просто и на праздник у меня готовит муж, кусок мяса килограмма на 3-4 в гриль, и термометр с иголкой, передающий данные о температуре внутри мяса в мобильник. Часа через два-три (не знаю, долго), нежное, сочное, никакой возни и холестерина. И все.
А все эти салаты... торты... только негигиеничная возня руками.
В общем, считаю что единственная хорошая еда, это хорошее мясо большими кусками, причем без всяких майонезов,луков, морковок, а стейки или гриль, и вино. Все, не надо больше никаких праздников.
А на десерт шоколад и клубника. В лучших традициях раздельного питания по Монтессори или кому там....

Lutatovsky
.....

Martusya

А, да?
Ну кушайте на здоровье:)

lavis
03.12.2016, 14:18

То обычная Сайгоновская лексика. Герла, чикса, бродвей и т.п.

докторенок
03.12.2016, 14:21

Сейчас не очень дешевых, но в целом, традиционно считалось, что печень как и все остальные субпродукты - это дешевая еда, что не снижает ее ценность. Печень очень полезна, особенно при нехватки витамина А и железа. Главное правильно этот субпродукт приготовить не пережарить, не переборщить с жиром. Тогда будет вкусно и полезно.

Martusya
03.12.2016, 14:24
В лучших традициях раздельного питания по Монтессори или кому там....

По Петерсон, ага:D

Just Another One
03.12.2016, 14:27
И от бешенства тоже

После общения с вами у меня уже иммунитет.

докторенок
03.12.2016, 14:27
Ой, нет, печеночный торт... Ела и видела один раз на доморощенном корпоративе в конце 90-х. Это сытная еда на голодные времена, на очень голодные времена, и не более того.

Вкусно, просто и на праздник у меня готовит муж, кусок мяса килограмма на 3-4 в гриль, и термометр с иголкой, передающий данные о температуре внутри мяса в мобильник. Часа через два-три (не знаю, долго), нежное, сочное, никакой возни и холестерина. И все.
А все эти салаты... торты... только негигиеничная возня руками.
...
Ну на счет холестерина Вы пошутили. Мясо оно и есть мясо, особенно поросячье (это самое вкусное для запекания). Что касается салатов, то обычно их ложкой мешают, особливо нервные могут и на шинковке нарезать. А так лучшего гарнира к куску мяса чем овощной салат трудно придумать.

Martusya
03.12.2016, 14:28
Смотрите, чтобы за задницу вас не покусали носители бесплатной печени.

*укладывает поциэнта на кушеточку*
А почему вам в голову пришел укус именно за задницу?
Собаки чаще кусают за щиколотки и икры.

Just Another One
03.12.2016, 14:29
хорошее мясо большими кусками, причем без всяких майонезов,луков, морковок

Поддерживаю. Хотя все же, пучок салатных листьев к нему, помидорки, оливки. Сыр, может быть, какой-нибудь. Вполне празднично и без вывертов.

lavis
03.12.2016, 14:29
Аха-ха-ха :lol::lol::lol:, нашел версию в интернете (https://otvet.mail.ru/question/41437721):

Это не есть невероятно. В тех же кругах бытовал глагол аскАть и еще кое- какие.

Домохозяйка
03.12.2016, 14:34
Just Another One, я вас не люблю, но как-то так.
Овощи, и соус, сырный какой-нибудь, голубенький.
Даже картошинку можно отварную, только вот не из магазина, а настоящую, без червяков, зеленых боков и запаха овощехранилиша.

Ну да размечталась... это я на гречке с овсянкой пересидела.

Just Another One
03.12.2016, 14:36
я вас не люблю

Так я вас тоже, но если вкусы совпадают, то почему бы не признать :)

Картошку отварную да, не сильно крупную, со сметаной и укропом :)

Lutatovsky
03.12.2016, 14:38
Собаки чаще кусают за щиколотки и икры.
Слабое у вас представление о собаках. Крупные, особенно охотничьи, собаки кусают в прыжке. А убегающего человека им в прыжке удобно укусить где-то в районе ягодиц

Just Another One
03.12.2016, 14:40
овсянкой

С вишней или клубникой и с ложкой меда - отличный завтрак ;)

lavis
03.12.2016, 14:41
Картошку со своего огорода? Нет, это вкусно, не спорю. Но я не ела такого уже много лет. Раньше ленинградская неразваривающаяся картошка казалась похожей на мыло.

Я у себя бы не стала заморачиваться. пустььдети что могут, то и приготовят, им это пока в радость. Морковный кекс получается даже и Аньки. Как и баклажаны в сметане. Им в радость - и ладно, а я не капризная, я ем вообще все, хоть бы сто раз пригорело.

Слабое у вас представление о собаках. Крупные, особенно охотничьи, собаки кусают в прыжке. А убегающего человека им в прыжке удобно укусить где-то в районе ягодиц

Или в другое место. Видела разок...мда.

Домохозяйка
Что касается салатов, то обычно их ложкой мешают, особливо нервные могут и на шинковке нарезать.
Я по советской привычке ем салаты, и даже могу делать базовый набор оливье, шуба, винегрет. Но по факту - овощной салат хорош, если съедается почти в момент приготовления, так я тоже часто делаю, так как особо другого и готовить-то не умею.
Но вот традиция застолья, с выставленными за два часа нарезками, салатами и проч. ... не хорошая это традиция, не свежая.

Just Another One
Картошку со своего огорода?

Можно не со своего, а от дачников. Просто чтобы это было типа мешок накопали - в тот же день продали, а не так, что месяц на базе валялась.

lavis
03.12.2016, 14:44
У меня диета простая. Папа научил. Есть один раз в день и только на ночь:))) тогда ночью еда не снится. Днем - чай. Это раньше я так, когда надо было " соответствовать"))))))) ну там нюансы есть.

Домохозяйка
03.12.2016, 14:44
Вкусно и красиво поесть простую, но очень качественную еду - это огромный огромный плюс к качеству жизни, счастью и проч. Я не понимала этого многие годы, пока носом не натыкали, а к хорошему быстро привыкаешь.

Martusya
03.12.2016, 14:45

Вокруг столовок откуда взяться охотничьим-то и крупным?

lavis
Можно не со своего, а от дачников. Просто чтобы это было типа мешок накопали - в тот же день продали, а не так, что месяц на базе валялась.

Вот если честно, мне вообще все равно, что я ем.

Дмитрий В.
У меня на втором курсе однокурсница-рукодельница такими розочками жениха увела
На физфаке бывает не одна девочка на курс, а две? :eek:

Домохозяйка
03.12.2016, 14:46
Просто чтобы это было типа мешок накопали - в тот же день продали, а не так, что месяц на базе валялась.
я думаю, уместно ли сказать, органическая картошка))))))

Martusya
03.12.2016, 14:47
На физфаке бывает не одна девочка на курс, а две? :eek:

На физфаке девочек не бывает после посвящения на веньке

У нас было штук 20-25.
Из 200 человек

Добавлено через 1 минуту

Картоху едите месяца три в году?

4gost
03.12.2016, 14:47
органическая картошка
а бывает неорганическая, для киборгов?

Martusya
03.12.2016, 14:50
а бывает неорганическая, для киборгов?

Да. Едят под царскую водку.

Lutatovsky
Вокруг столовок откуда взяться охотничьим-то и крупным?
Они туда выбираются свои охотничьи инстинкты на несознательных гражданах потренировать :)

докторенок
Я по советской привычке ем салаты, и даже могу делать базовый набор оливье, шуба, винегрет. Но по факту - овощной салат хорош, если съедается почти в момент приготовления, так я тоже часто делаю, так как особо другого и готовить-то не умею.
Но вот традиция застолья, с выставленными за два часа нарезками, салатами и проч. ... не хорошая это традиция, не свежая.

Ну это у Вас какие то личные негативные опыты застолий, если у Вас кто-то выставляет все за два часа, то это не значит, что так делают все.

Домохозяйка
03.12.2016, 14:51
в магазинах по весне реально такая паршивая картошка, что к концу зимы прекращаю покупать. А магазинов классом повыше рядом нет.

Martusya
Они туда выбираются свои охотничьи инстинкты на несознательных гражданах потренировать :)

Это ваши гомофобские фантазии.
Уже нафантазировали как в костюме медсестры джасту уколы делаете?
Сорок штук, между прочим.
Море удовольствия.

Just Another One
я думаю, уместно ли сказать, органическая картошка

Думаю да. Потому что в магазинах, кажется, синтетическая...

Вот если честно, мне вообще все равно, что я ем.

Это грустно.

Больше. Но зимой - да, почти не ем. Когда свежих овощей не достать - то сижу на мороженых (а с картошкой этот номер не пройдет) либо перебиваюсь мясом-молочкой-кашами.

_Tatyana_
Старший докторенок, это не "красивое и оригинальное". Это гавнище. Вы не догадываетесь почему разбитую в хлам печень невозможно приготовить чтоб не сухинько и не ломалось? Потому что технология готовки печени для сохранения нежной текстуры не предполагает убитие этой самой текстуры в хлам.

Даже для паштета печень обжаривают, запечатывают.

Печеночные оладьи поливают жиром при подаче, готовят с черствым хлебом.

А тут целый корж! Яйцо и мука которые сделают его жестким и безвкусным, а без них печень молотая развалится. Потому и пекут жесткими и мажут тонной майонеза для "нежности"

Как приготовить хрючево давно уже стремно спрашивать

Домохозяйка
03.12.2016, 14:52
Ну это у Вас какие то личные негативные опыты застолий,
:yes: это да, было такое. У меня личное неприятие

Martusya
03.12.2016, 14:53
Ну это у Вас какие то личные негативные опыты застолий, если у Вас кто-то выставляет все за два часа, то это не значит, что так делают все.

Да. Если выставить за 15 минут это радикально изменит атмосфЭру.
Если ковер на стене перед этим пропылесосить, то все вообще очень современно.

Just Another One
03.12.2016, 14:53

Вы его сейчас научите, меня потом даже Макс не спасет от домогательств :D

Lutatovsky
03.12.2016, 14:56
меня потом даже Макс не спасет
Мы ему костюм Супермена подарим. Никуда не денется - спасет :)

Martusya
03.12.2016, 14:56
Вы его сейчас научите, меня потом даже Макс не спасет от домогательств :D

Вас уже ничего не спасет.
Местные жентельмены предпочитают блондинов.

Just Another One
03.12.2016, 14:58
предпочитают блондинов

Я рыжий.

lavis
03.12.2016, 14:58
Это ваши гомофобские фантазии.
Сорок штук, между прочим.
Море удовольствия.

Какой сорок http://46cge.rospotrebnadzor.ru/info/96239
Тема опять поехала туда же " тихо, шифером шурша"

Дмитрий В.
03.12.2016, 14:59
в магазинах по весне реально такая паршивая картошка, что к концу зимы прекращаю покупать.
Свое надо иметь :p Чуть не запостил летнюю фотографию своего транспортного средства, под завязку забитого картохой и прочими овощами с дачи. А все Тим Лидер и Лавис! Весь вечер на арене эксгибиционисты-иллюзионисты :D

Just Another One
Мы ему костюм Супермена подарим.

Ему костюм не надо, он и так супер ;)

Martusya
Я рыжий.

Теперь они совсем перевозбудятся.

Just Another One
03.12.2016, 15:00
Свое надо иметь

Вот заняться летом больше нечем, только на огороде пахать...

Martusya
Свое надо иметь :p Чуть не запостил летнюю фотографию своего транспортного средства, под завязку забитого картохой и прочими овощами с дачи. А все Тим Лидер и Лавис! Весь вечер на арене эксгибиционисты-иллюзионисты :D

У тима-то уж точно картофана с дачи полные норковые трусы.
До апреля хватит.

Lutatovsky
(ябедничает) это всё Мартуся из испорченного города Воронежа

Martusya
Какой сорок http://46cge.rospotrebnadzor.ru/info/96239

Я не очень в теме.
Раньше было 40 в живот вроде.

Just Another One
03.12.2016, 15:01
перевозбудятся

Пусть берут пример с Твука - в шкаф, все в шкаф.

Martusya
(ябедничает) это всё Мартуся из испорченного города Воронежа

Город тоже я испортила?

Lutatovsky
Ему костюм не надо, он и так супер
Ну хоть кто-то видел Максимуса без костюма :)

_Tatyana_
03.12.2016, 15:02
Дмитрий В., ты вот лучше скажи когда я дочь и зятя познакомлю

Just Another One
03.12.2016, 15:03
Город тоже я испортила?

И часовню развалили.

Дмитрий В.
03.12.2016, 15:03
Martusya, полная норка картофана - это нормально и даже хорошо, только это называется не норкой, а погребом. В норку кротикам какают, чтобы их обидеть.

Martusya
03.12.2016, 15:04
Ну хоть кто-то видел Максимуса без костюма :)

Неприкрытую зависть надо прикрывать бесстыдным цинизмом

Добавлено через 50 секунд
Martusya, полная норка картофана - это нормально и даже хорошо, только это называется не норкой, а погребом. В норку кротикам какают, чтобы их обидеть.

Тиму иногда разрешают стирать трусы отдельно от всех.
Там не завелись еще кротики

Just Another One
03.12.2016, 15:05
полная норка картофана

Янепошлый... янепошлый...

В норку кротикам какают

Мсье знает толк!

Добавлено через 1 минуту
Там не завелись еще кротики

:lol:

Дмитрий В.
03.12.2016, 15:06
Город тоже я испортила?
А кто ж еще? Сами признались, что на физфак 20 девочек привели на 200 мальчиков, устроили, понимаете ли, притон! Нет чтобы оставить суровое неиспорченное мужское общество!

Just Another One
03.12.2016, 15:07
неиспорченное мужское общество

Мужское общество без девочек займется самопорчей.

_Tatyana_
03.12.2016, 15:07
Дмитрий В., ты чего мой вопрос игнорируешь? доколе

lavis
03.12.2016, 15:08
Город тоже я испортила?

( с уважением) целый город?!

Martusya

*стеснительно ковыряет пол ножкой*
Он мааааленький совсем и я нечаянно

_Tatyana_

я помогала! я тоже с физфака если че

Дмитрий В.
03.12.2016, 15:09
Мсье знает толк!
Изречения Бодхисаттв надо помнить! И сказал мудрый Хог:
"обидели кротика, накакали в норку" ('http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?p=582235#post582235'). И пришло просветление в его карасс.

Martusya
03.12.2016, 15:09
Дмитрий В., ты чего мой вопрос игнорируешь? доколе

Учи пока дочу розочки на палочке печь.
Безотказное средство.

Добавлено через 39 секунд
А кто ж еще? Сами признались, что на физфак 20 девочек привели на 200 мальчиков, устроили, понимаете ли, притон! Нет чтобы оставить суровое неиспорченное мужское общество!

Привела не я, а декан.
Я бы таких не привела:D

Дмитрий В.
03.12.2016, 15:36
Безотказное средство
Пока что экспериментальные данные у Вас только по одному физику же.

Добавлено через 3 минуты
Мужское общество без девочек займется самопорчей
Сделают фигурки самих себя и начнут в них тыкать картошкой иголками?

Just Another One
03.12.2016, 15:38
и начнут

какать в норки друг другу

Martusya
03.12.2016, 15:39
Пока что экспериментальные данные у Вас только по одному физику же.

Дима, неужели вы думаете, что получив на 2 курсе такой сердцедробительный опыт, я не извлекла уроков?
Да я такими розочками весь Воронеж испортила.
А уж розочками с колбасой...
http://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-16326-1443368647.jpg

Но эти только по любви.
Больно уж неприкрытый намек

Дмитрий В.
03.12.2016, 15:41
я такими розочками весь Воронеж испортила.
А уж розочками с колбасой...
А, понял! Колбаса была испорченная - оттого и Воронеж испортился!

Martusya
03.12.2016, 15:43
А, понял! Колбаса была испорченная - оттого и Воронеж испортился!

Димачка,
я вас люблю, ну вы знаете.
Но вас в последнее время прохожий не кусал?
Или вы влюбились несанкционированно?

Vica3
03.12.2016, 15:47
В общем, считаю что единственная хорошая еда, это хорошее мясо большими кусками, причем без всяких майонезов,луков, морковок, а стейки или гриль, и вино. Все, не надо больше никаких праздников.
хм... удивительно - но таки мысли сходятся, да... я последнее время, глядя на большую часть того, что народ радостно называет - праздник для желудка - вспоминаю 90-е.. када - жрать нечего, а гостей кормить надо....
ЗЫ. Если че - я не за рецепты тов. Хогфазера, там гурманство высшей пробы...
А вот за пиццы, салаты, и прочее
ЗЫ1. Салат Цезарь мне вообще напоминает общагу версия 96 - еды нет, какое-то предверье летней сессии и прочие праздники, када душа требует - поэтому у кого че было - крупно нарубили.... и в одну тарелку..

Добавлено через 3 минуты
В норку кротикам какают, чтобы их обидеть.
(наставительно) кроЛикам, племяш, кроЛикам... Как учит нас народная мудрость.. Ибо кролик вот точно умеет делать обиженную мордочку.. а кто когда видел обиженную мордочку кротика? ох... была не права, отстала от жизни.... это остатки тоталитарного прошлого... согласна - инновационно и модернизационно - кротику......

Just Another One
03.12.2016, 15:48
а кто когда видел обиженную мордочку кротика?

Просто кротик гордый и не показывает, что обиделся, но у него знаете как душа страдает от накаканного!

Vica3
03.12.2016, 15:49
но у него знаете как душа страдает от накаканного!
да, я уже посмотрела ссылку

Martusya
03.12.2016, 15:49
мудрость.. Ибо кролик вот точно умеет делать обиженную мордочку.. а кто когда видел обиженную мордочку кротика?

http://goodnewsanimal.ru/_nw/43/01265853.jpg

Vica3
03.12.2016, 15:50
Martusya, эээээ... это точно обиженная мордочка?

Lutatovsky
кроЛикам, племяш, кроЛикам
Матерый кролик может котику и по морде настучать (своими мощными задними лапами) за поруганную то норку ...

Martusya
Martusya, эээээ... это точно обиженная мордочка?

Да. Мимими.
Плачет даже.

_Tatyana_
03.12.2016, 15:51
Martusya, он дохлый?

я тебя ненавижу, ты испортила мне зятя

Димитриадис
03.12.2016, 15:51
Он плачет от того, что его насильственно извлекли из потной норки !

Just Another One
03.12.2016, 15:52
это точно обиженная мордочка?

Ну не жопа же.

Martusya
03.12.2016, 15:52
Martusya, он дохлый?

Он страдает. Ему в тимовой норке одиноко.

я тебя ненавижу, ты испортила мне зятя

Не трогала я твоего зятя.
Сама не доглядела.
Неизвестно какие ему там цветочки пекут.
Может уже и ягодки пошли!

Just Another One
03.12.2016, 15:53
извлекли из потной норки

* записывает новый эвфемизм * совать кротика в норку...

lavis
03.12.2016, 15:54

Более интересного времяпрепровождения суровое мужское общество не найдет?

_Tatyana_
03.12.2016, 15:54
Martusya, ты научила его меня игнорировать. я дочь даже к нему на работу подсылала- так он спрятался!

Martusya
03.12.2016, 15:55
Матерый кролик может котику и по морде настучать (своими мощными задними лапами) за поруганную то норку ...

Пусть заматерет сначала, интеллигент
http://photo.psychotype.ru/ph/13/10/small/K02.jpg

lavis
03.12.2016, 15:55
* записывает новый эвфемизм * совать кротика в норку...

Опять эвфемизмы..

Just Another One
03.12.2016, 15:56
Более интересного времяпрепровождения суровое мужское общество не найдет?

* поводит рукой * Ну поглядите! Тут правда слегка разбавлено бабами дамами, но это не сильно меняет дело.

Martusya
03.12.2016, 15:56
Martusya, ты научила его меня игнорировать. я дочь даже к нему на работу подсылала- так он спрятался!

Не ожидала, что ты будешь действовать так топорно...
Даже не знаю, можно ли как-то исправить ситуацию...
Куклу вуду заказала уже?
Длинную и с грустными глазами

lavis
03.12.2016, 15:58
* поводит рукой * Ну поглядите! Тут правда слегка разбавлено бабами дамами, но это не сильно меняет дело.

А что суровое мужское общество делает в кулинарной теме?

Just Another One
03.12.2016, 15:59

То же, что и везде. Какает в норки. До каких дотянется.

Martusya
03.12.2016, 15:59

Разбираются с норками и кротиками, вы читать что ли не умеете?

lavis
03.12.2016, 16:03
Янепошлая...нибудуничеписа ь

_Tatyana_
03.12.2016, 16:06
Не ожидала, что ты будешь действовать так топорно...
Даже не знаю, можно ли как-то исправить ситуацию...
Куклу вуду заказала уже?
Длинную и с грустными глазами

нет. после тропического Леши и куклы - байкера у меня кончились деньги

а Хогпапер в кредит не даёт

Lutatovsky
03.12.2016, 16:06
жопа же
Какает в норки
Отличный лексикон для кулинарной темы

_Tatyana_
03.12.2016, 16:07

я даже про торт из печенипочти вменЕмый пост написала

но на фоне ваших засратых норок его никто не заметил :(

Just Another One
03.12.2016, 16:09
Отличный лексикон

Так вы опять выцеживаете, что вас привлекает. Насчет анальной фиксации вам уже объяснили.

Добавлено через 52 секунды
никто не заметил

Я заметил и вас поддержал. Торт из печени - хрючево.

Добавлено через 23 секунды
ваших засратых норок

Моя норка чистая :D

Lutatovsky
03.12.2016, 16:15
Мда, модератора бы на портал...

Just Another One
03.12.2016, 16:21
модератора бы на портал

По-мужски...

lavis
03.12.2016, 17:24
По-мужски...

Это менять авы на такие же с фингалом?

LeoChpr
03.12.2016, 18:21
Моя норка чистая
Видно, что кто-то вам ее основательно прочистил. Вот и агрессия отсюда.

Hogfather
03.12.2016, 18:30
Ладно, пока окончательно не превратили эту тему в теплую волосатую норку, поговорим о печеночном торте. Сам я это гавно это блюдо никогда не готовил, но к счастью, у нас в заводской столовой это блюдо готовят профессионалы, поэтому с помощью реверс-инжиниринга я могу восстановить технологию. По идее, это блюдо должно изображать собой foie gras в парадигме импортозамещения. Отсюда и название

Фуа гра по-селянски по-рабочему

1. Для начала необходимо приготовить печень. Берем печень говяда, жарим крупным кусками до твердости не ниже 6 по шкале Мооса. Т.е. когда только начинает цапарать стекло. Пытаемся пару суток скормить работягам. То, что выживет в естественном отборе и годится на печоночный торт.
2. В сотейнике потушить морковку с луком. Морковки и лука не жалеть. На килограмм печени примерно килограмм лука и килограмм моркови.
3. Измельчить кузнечным прессом печень с половиной лука и моркови до состояния пасты, тщательно перемешать. Добавить майонез, желательно "постный и легкий", лучше неорганический. Майонез не жалеть. Должна получиться масса примерно 6 баллов по Бристольской шкале. В корыто жестяной поддон положить половину фарша, разровнять шпателем, сверху положить лук с морковью, разровнять, сверху опять фарш, сверху полить майонезом.
4. Поставить в духовку на 40 минут.

По готовности украсить веточками петрушки и розочками из отварной морковки.

Хозяйке на заметку: если сверху густо насыпать семена граната, то можно назвать это блюдо "гранатовый браслет".

_Tatyana_
03.12.2016, 18:41
Hogfather, это не торт! это печеночная запиханка с тегом утилизация. тут хотят печь коржи

Hogfather
03.12.2016, 18:43
_Tatyana_, (упрямо) В меню было написано "Торт печёночный 50 руб". Кому мне верить: профессионалам или любителям?

Martusya
03.12.2016, 18:44
Хозяйке на заметку: если сверху густо насыпать семена граната, то можно назвать это блюдо "гранатовый браслет".

Это для романтического вечеру
Для мимимишности вот
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/38/3881/388158.jpg

_Tatyana_
03.12.2016, 18:51
Martusya, норковый ёж !

Добавлено через 30 секунд
_Tatyana_, (упрямо) В меню было написано "Торт печёночный 50 руб". Кому мне верить: профессионалам или любителям?

технологическая карта есть?

Hogfather
03.12.2016, 18:55
технологическая карта есть?
Это был крафтовый торт. Аффторская кухня в стиле фьюжн.

Добавлено через 1 минуту
Martusya, еж шикарен.

Но сейчас для кала уже изобрели блестки в капсулах. Достаточно съесть капсулу и не нужно потом формовать и семечки втыкать.

https://pp.vk.me/c631117/v631117902/2680d/Cs7iLaKyMUI.jpg

_Tatyana_
03.12.2016, 19:04
Hogfather, мда.

так вот что в норку откладывается

Martusya
03.12.2016, 19:08
До чего нанотехнологии дошли! Я слышала только про таблетки для ароматизации выхлопных газов

_Tatyana_
Martusya, глянь я какую мимишность нашла.

http://mtdata.ru/u21/photo6B85/20507528792-0/original.jpg

можно почесать ему пузико. лапки из выепалок что ли?

Lutatovsky
блестки в капсулах
и этот человек попрекает нас норками ... :no:

Martusya
_Tatyana_, это кем же надо быть чтоб такое сурчать?

Дмитрий В.
03.12.2016, 19:16
я дочь даже к нему на работу подсылала- так он спрятался!
_Tatyana_, не прятался, а работал я в это время - полпроекта свидетелей. Век логов не видать :gigi:
Но вас в последнее время прохожий не кусал?
Нет, просто раньше я дурацкие шутки разбрасывал лишь на работе, на Портал не оставалось, а сейчас и до ПА донести получается.
Или вы влюбились несанкционированно?
Несанкционированно - это без штампа в паспорте или без продукции, попадающей под санкции?

Maksimus
03.12.2016, 19:19
Несанкционированно - это
без разрешения Татьяны.

_Tatyana_
03.12.2016, 19:21
Дмитрий В., как это влюбился? кто разрешал. хочешь я тебе печёночных роз напеку

Martusya
без разрешения Татьяны.

Именно

_Tatyana_
без разрешения Татьяны.

именно

Martusya
03.12.2016, 19:22
Дмитрий В., как это влюбился? кто разрешал. хочешь я тебе печёночных роз напеку

Из диминой печени?
Погоди, может одумается еще

Lutatovsky
03.12.2016, 19:22
......

_Tatyana_
03.12.2016, 19:23
Из диминой печени?
Погоди, может одумается еще

надеюсь, а то старорусские порчи отлично работают и на бывших зятьях.