Вход

Просмотр полной версии : Кулинария. Делимся секретами. Рецептами.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15

nauczyciel
07.07.2014, 10:08
А я капусту не люблю, поэтому, будучи в Польше, на бигос только посмотрела, особенно он меня цветом не впечатлил
Я её тоже не любил, пока в Польше не попробовал ;) В общепите советского типа, когда тушат свежую капусту, да ещё и с подливой с мукой, получается совершенно отвратное блюдо. А польский бигос прекрасен :)
Цвет бигоса бывает разным, от светло-зелёного (летний вариант, со свежеквашеной капустой) до тёмно-коричневого (самый вкусный, зимний бигос) и даже чёрного (со сливами и чёрными грибами).

Добавлено через 2 минуты
Dr SG, вариантов польского бигоса, который можно за час сделать, просто не существует. Это нечто другое, но однозначно не бигос.

caty-zharr
07.07.2014, 10:26
nauczyciel, тушёная капуста белого цвета (а она была именно белая) как-то ну совсем не впечатлила, поэтому решила съесть гофры-вафли с трускавкой :) Было сытно, поэтому я быстро забыла о бигосе. Но теперь вот ностальгирую о Южной Польше и в голове кручу варианты возвращения (пока не говорю никому, итак в этом году дома не живу) :) Может, зимой получится, заодно и бигос попробую нормального для меня коричневого цвета.

nauczyciel
07.07.2014, 10:47
гофры-вафли с трускавкой
Да, это дело хорошее. И ещё с "битой сметаной" :)

о Южной Польше
А там - специфичная "гуральская" кухня - осцыпки (жареный сыр, с вареньем), квасьница (капустный суп), плацек по-збуйницку (огромный драник с мясным соусом), москол (картофельный хлеб), форель, немного словацкой кухни - суп "чеснокова". На юго-востоке (моём любимом регионе Польши) ещё и блины с черникой и взбитыми сливками :)

Может, зимой получится
Я тоже в Закопане в декабре поеду, как всегда :) И, внезапно, на следующей неделе тоже :D

Dr SG
07.07.2014, 11:22
nauczyciel, сделаю как-нибудь как я делаю и со свежей и с кислой капустой (в медленной духовке, 120 С, 10 часов) пришлю картинку. :yes:

Старший докторенок
07.07.2014, 11:54
Так, сегодняшний день будет под знаком черной смородины: в холодильнике 6 кг черной смородины. Из трех килограммов сварю варенье, остальное в морозилку...

caty-zharr
07.07.2014, 20:20
И, внезапно, на следующей неделе тоже
Я вам завидую лютой завистью :)
И ещё с "битой сметаной"
сметанкой, если уж на то пошло :)

А там - специфичная "гуральская" кухня - осцыпки (жареный сыр, с вареньем), квасьница (капустный суп), плацек по-збуйницку (огромный драник с мясным соусом), москол (картофельный хлеб), форель, немного словацкой кухни - суп "чеснокова". На юго-востоке (моём любимом регионе Польши) ещё и блины с черникой и взбитыми сливками
Плацки ела, сыр их местный тоже ела, остальное - нет. Но я всё же была, я так думаю, в Юго-Восточной Польше, в Пенинах. Хотя, это ну совсем Южная Польша, так как мне телефон даже смс с поздравлениями о прибытии в Словакию прислал.

nauczyciel
08.07.2014, 09:03
сметанкой, если уж на то пошло
Если взбитые сливки, то всё же обычно bita śmietana, хотя bita śmietanka тоже встречается. Но обычно под сметанкой понимают сливки для добавления в кофе - śmietanka do kawy. Простое гугление этот вопрос хорошо проясняет - вбейте в гугл "bita śmietanka" - вылезут сайты с термином "bita śmietana".

Но я всё же была, я так думаю, в Юго-Восточной Польше, в Пенинах
Вы были в настоящей южной Польше. Закопане чуть южней, от Щавницы (наверное, в Пенинах там были) всего час на автобусе, а с Трёх Корон прекрасно видны Татры.
Я в Пенинах был в 2011 году, сплавлялся плотом по Дунайцу от Кросьценко до Щавницы.

caty-zharr
08.07.2014, 09:45
nauczyciel, мне все сметанку почему-то предлагали. Но пусть будет сметана, я ж не против.
Я была в Чорштыне, в Щавнице только проездом, как раз там и была конечная сплава, хотя, можно было до Кросьценко (а не наоборот, Дунаец же в другую сторону течет?), который начинается в Сромовцах. Да, до Закопане не доехала, но на Татры из Пенин посмотрела и подумала, хорошо, что поехала в Пенины, так как альпинист из меня так себе, я и по Пенинам с трудом ходила, какие уж мне Татры, не доросла ещё.
Но, если получится вернуться, бигос попробую, так и быть :)
Кстати, читала на сайте польского посольства, что после 2 виз можно запрашивать на 2 года, интересно, дадут?

nauczyciel
08.07.2014, 09:57
Я была в Чорштыне, в Щавнице только проездом, как раз там и была конечная сплава, хотя, можно было до Кросьценко (а не наоборот, Дунаец же в другую сторону течет?), который начинается в Сромовцах.
Конечно, начало сплава - в Сромовцах! А Кросьценко - конечный пункт. Названия перепутал :)

альпинист из меня так себе, я и по Пенинам с трудом ходила, какие уж мне Татры, не доросла ещё.
Чтобы ходить по Татрам, совершенно не требуется быть альпинистом. Там очень грамотно тропы проложены, так что подъёмов больше 45 градусов я не встречал, а там, где они есть - проложены лестницы (выложены камнями) и тропа идёт серпантином. С сыном по Татрам хожу с пяти лет, так что и Вы справитесь!

читала на сайте польского посольства, что после 2 виз можно запрашивать на 2 года, интересно, дадут?
Мне дали на четыре года. Но это после 13 однократных виз. Жене и сыну, у которых по пять виз, пока мультивизу не дают.

caty-zharr
08.07.2014, 12:31
Чтобы ходить по Татрам, совершенно не требуется быть альпинистом. Там очень грамотно тропы проложены, так что подъёмов больше 45 градусов я не встречал, а там, где они есть - проложены лестницы (выложены камнями) и тропа идёт серпантином. С сыном по Татрам хожу с пяти лет, так что и Вы справитесь!

nauczyciel, вы не учитель, а искуситель, меня родственники дома забянят, если я им скажу, что опять куда-то собралась :laugh:
Им и пять мало, вот редиски. Испанцы точно дают, но ездить в Польшу через Испанию как-то некомильфо. Чехи в этом плане, наверное, поинтересней будут, к ним что ли податься? Бытует мнение, что самые злостные в этом отношении страны, которые граничат с Россией или Белоруссией, типа - форпост ЕС, граница на замке.

nauczyciel
08.07.2014, 18:34
nauczyciel, вы не учитель, а искуситель
Поискушайтесь ещё моими фотками из южной Польши :)
Татры - http://vk.com/album5125664_89716623
Бещады - http://vk.com/album5125664_84380759

Dukar
09.07.2014, 09:56
Интересно, а можно как-нибудь так приготовить сельдерей, чтобы не было ощущения, что в тарелку случайно попали еловые дрова?

kravets
09.07.2014, 10:07
Интересно, а можно как-нибудь так приготовить сельдерей, чтобы не было ощущения, что в тарелку случайно попали еловые дрова?

Лапник. Порезать тонкими кольцами поперек и тушить по времени как свеклу.

Dukar
09.07.2014, 10:10
Лапник. Порезать тонкими кольцами поперек и тушить по времени как свеклу.
Спасибо! надо попробовать, а то я только салат и суп-пюре с ним делала.

Старший докторенок
19.07.2014, 21:32
Сегодня испекли фишку лета - черничный пирог. Получилось как всегда вкусно :) Сразу полпирога съели - на остальную домашние смотрят и мечтательно вздыхают, но удерживают себя - берегут фигуру. Вот только ягода очень краситься - там где попал сок от ягоды - сиреневые пятна.

Dr SG
19.07.2014, 23:10
Старший докторенок, слюни потекли...

Lutatovsky
20.07.2014, 00:32
Сегодня испекли фишку лета - черничный пирог
А я борщ варю в мультиварке на всю неделю. Из замороженных овощных смесей с добавлением свежих овощей и мяса

Добавлено через 33 секунды
Получается быстро и вкусно :)

4gost
20.07.2014, 00:43
А я борщ варю в мультиварке на всю неделю
Я вот как-то не могу есть одно и то же блюдо больше двух дней подряд. А что касается борща, то у меня как-то исторически сложилось, что это зимнее блюдо (и обязательно с салом). А вот летом в жару на борщ совсем не тянет

Lutatovsky
20.07.2014, 00:59
Я вот как-то не могу есть одно и то же блюдо больше двух дней подряд
У меня мультиварка двухлитровая, а кушаю я не очень много. Кстати, борщ, когда настоится пару дней еще вкуснее становится

leodeltolle
20.07.2014, 02:37
У меня мультиварка двухлитровая
а какая марка/модель? присматриваюсь - даже на хабре был тест)))

докторенок
20.07.2014, 08:02
А я борщ варю в мультиварке на всю неделю. Из замороженных овощных смесей с добавлением свежих овощей и мяса

Добавлено через 33 секунды
Получается быстро и вкусно :)

Из замороженных овощей борщ хорошо готовить, но мне это зимный вариант. Летом, борщ особенно хорош свежими овощами: свежей свеклой, свежей капусткой, в том числе и цветной, свежим перцем и баклажанами. Позавчера как раз варили, получилось очень вкусно.

Lutatovsky
20.07.2014, 08:51
а какая марка/модель?
У меня их две - VitesseVS-586, я ее использую, как электросковородку - там есть режим "хрустящая корочка". И Polaris PMC 0517AD - в ней уже есть полноценный мультиповар и режим приготовления йогурта. Борщ получается хорошо и в той и в той. От цены мультиварки это особо не зависит, больше от рук :)

laima77
20.07.2014, 11:34
а я сегодня пекла печенье с колбасным сыром. Вкусно и запах как у шашлыка )))

Hogfather
20.07.2014, 12:44
А я с удовольствием жру "капустные шницели", потому как все мужики -- козлы и капусту любят.

Молодую капустку нарезать секторами, отварить на пару 30', обмакнуть в сбитое яицо, а потом в панировочные сухари. Жарить до румяной корочки. Потреблять внутрь чавкая и давясь со сметанкой.

Vica3
20.07.2014, 13:39
Наступил полноценный сезон охоты на кабачки и цукини, ибо "альпийская горка" дала урожай "во всей красе"..
Кабачки жареные были, тушеные были, (с мясом, яйкой, чесночкой).. в гриле - были, даже оладьи уже были... что-бы еще придумать?

Dr SG
20.07.2014, 13:58
Vica3, я делаю слои резаной картошки+цукини (кабачки у меня не жрет никто, посему употребляем на стадии цукини) + лук. Можно мяска кинуть тонко порезанного. Можно цветочков от цукини, сафрончика. По желанию сырку резануть сверху. В духовку. Цукини дадут воду и на этом сготовится.
держите варианты рецептов
http://allrecipes.co.uk/recipes/tag-898/marrow-recipes.aspx
а кексы хорошо на них, да.

caty-zharr
20.07.2014, 14:37
Vica3, я делаю так - очень просто и вкусно, типа кабачковая пицца - кабачки на крупную тёрку - посолить и пожамкать руками - дать стечь воде (на дуршлаг опрокинуть), добавить яйца (1-2 в зависимости от объёма кабачков), муку (на жиденькое тесто, 1 стакан, не больше), можно с разрыхлителем, можно без, и тёртый сыр. В качестве дополнительного - все, что душе угодно - жареный фарш с луком или колбаса, грибы, перец, помидоры. Вылить в форму и запечь. Это вкусно как тёплое, так и холодное.

Hogfather
20.07.2014, 15:19
Кабачки жареные были, тушеные были, (с мясом, яйкой, чесночкой).. в гриле - были, даже оладьи уже были... что-бы еще придумать?
(хихикая) Никогда не забуду, как покупал ведро антоновки в Псковской области, а в нагрузку подарили 2 кабачка. На вопрос, мол, зачем кабачки, дословно было сказано следующее: "берите-берите, наша порося уже на них смотреть не может!"

IRA2001
20.07.2014, 15:23
Hogfather, зря Вы так ;)
при грамотном подходе из кабаков вкусняшка та еще получается (пицца из кабачков, суп-пюре с копченостями, фаршированная ладья и т.д.). Единственное что заметила - не мужское это блюдо, женщины больше его уважают

Dr SG
20.07.2014, 15:51
IRA2001, без вкуса потому что. Муж сказал, ты б еще огурец сварила.
Хотя согласна что при правильном подходе, он вбирает вкус приправ и других овощей. Потер кабачок - воды уже не надо.

Старший докторенок
20.07.2014, 17:33
Наступил полноценный сезон охоты на кабачки и цукини, ибо "альпийская горка" дала урожай "во всей красе"..

А я сегодня печеные овощи готовила: кабачки и баклажаны крупными кубиками, посолить, дать постоять минут 30, затем отжать, болгарский перец почистить и крупными кусочками, все вместе на протвень и в духовку 200 градусов и скоро вкусный гарнир готов.

Dr SG
20.07.2014, 17:53
А я сегодня печеные овощи готовила: кабачки и баклажаны крупными кубиками, посолить, дать постоять минут 30, затем отжать, болгарский перец почистить и крупными кусочками, все вместе на протвень и в духовку 200 градусов и скоро вкусный гарнир готов.

я такой гарнир морожу в пластиковых квадратных контейнерах. Езе туда петрушки бросаю, базилика. Зимой достал кирпич, летом пахнет, в магазине такого не купишь. Мясо обжарил, туда этот кирпич зафигасил, ужин готов.

Старший докторенок
20.07.2014, 18:06
я такой гарнир морожу в пластиковых квадратных контейнерах. Езе туда петрушки бросаю, базилика. Зимой достал кирпич, летом пахнет, в магазине такого не купишь. Мясо обжарил, туда этот кирпич зафигасил, ужин готов.

Да, наверное зимой очень вкусно, но наверное надо отдельный морозильник покупать. Я сейчас заморозила черную смородину, потом подойдет время брусники и клюквы, когда тыкву разрезаем, то тоже часть в морозилку, ну ведь и мясу надо кусочек выделить. Иногда морозильник трещит по швам... Раньше только мясо хранили, а вот теперь перекос в пользу лета.

Dr SG
20.07.2014, 18:11
Старший докторенок, ага. Трещит по швам, однозначно. Но я как-то приспособилась кругооборот эффективно делать. Муж ругается, что ему бедному нет места в морозилке лед сделать, виски пить :lol: Говорю ну это дорогой твой выбор: или пить или есть, выбирай! :laugh:
Я еще яблок в духовке запеченных много морожу, зимой на пироги. Или просто с йогуртом или сливками. Яблоки режу крупно и в духовку. Некоторые разваливаются некоторые форму сохраняют, но объем уменьшается раза в три. Иногда даже сахара не надо, яблочный концентрируется. И туда, в коробки...
зимой достал, той же смородинки чуток насыпал..ах вкусно. Свое не побьешь! :no:

Старший докторенок
20.07.2014, 20:05
Старший докторенок, ага. Трещит по швам, однозначно. Но я как-то приспособилась кругооборот эффективно делать. Муж ругается, что ему бедному нет места в морозилке лед сделать, виски пить :lol: Говорю ну это дорогой твой выбор: или пить или есть, выбирай! :laugh:

Ну, льду могут и женщины применение найти: утром лицо протереть, особенно если чай или отвар травы заморозить! Сделайте, например, с липой и чистотелом - вот лицо у мужа будет, когда он его в виски положит :laugh:

Добавлено через 1 час 50 минут
[b]Я еще яблок в духовке запеченных много морожу, зимой на пироги. Или просто с йогуртом или сливками. Яблоки режу крупно и в духовку. Некоторые разваливаются некоторые форму сохраняют, но объем уменьшается раза в три. Иногда даже сахара не надо, яблочный концентрируется. И туда, в коробки...
зимой достал, той же смородинки чуток насыпал..ах вкусно. Свое не побьешь! :no:

А вот яблоки мы не заготавливаем: сада у нас нет, так соседний совхоз (или как он там сейчас называется) всю зиму привозить и продает свежие яблоки, причем по очень приемлемой цене. Так, что мы всю зиму со свежими яблоками

Dr SG
20.07.2014, 20:13
Так, что мы всю зиму со свежими яблоками
ну и мы тоже свежими запасаемся, у нас некоторые сорта до марта нормально хранятся. Но место ограничено, поэтому удобнее уже не готовить зимой.

Vica3
20.07.2014, 20:32
без вкуса потому что. .
(бурчит) перца надо добавлять в меру...:Ъ

caty-zharr, пасиба попробуем

На вопрос, мол, зачем кабачки, дословно было сказано следующее: "берите-берите, наша порося уже на них смотреть не может!"
хрю! Я ихнюю порося отлично понимаю, да!

Dr SG
20.07.2014, 20:47
перца надо добавлять
ага, будет вкус перца. :)
а рецепты посмотрите, кексы на самом деле хорошо на них делать.

Старший докторенок
20.07.2014, 20:56
IRA2001, а можно Ваш вариант пиццы из кабачков?

IRA2001
20.07.2014, 21:31
IRA2001, а можно Ваш вариант пиццы из кабачков?
можно, конечно...
кабачок нарезаем кольцами - солим, перчим и выкладываем на дно формы с высокими краями (ну хотя бы сковорода). Между кольцами свободного места быть не должно.
Дальше сверху накидываете все, что есть в холодильнике - фарш и копчености приветствуются, а вот помидоры и чеснок - обязательно!! Майонезом сверху все смазываем, сыром натираем - и в духовку.

Добавлено через 2 минуты
Сразу тогда и вариант ладьи из кабачка.
Разрезаем его вдоль по длине, внутренности вычищаем, закладываем туда любую начинку (можно как у пиццы) и снова в духовку. По вкусу так же, как и предыдущий вариант, но эстетично :D

Добавлено через 2 минуты
Старший докторенок, только мужчин не кормите усиленно кабачками, они больше мясо любят :yes:

Hogfather
20.07.2014, 21:41
Vica3, если кабачки крупные -- лазанья из кабачков.

Берете чистилку для овощей и распускаете кабачок вдоль на полоски. Обжариваете фарш с помидорами (я беру рубленные томаты в коробочке) и луком. Дальше как в рецепте тортика "слой фанеры, слой варенья" из пластин кабачков и фарша в прямоугольном корытце. Сверху посыпаем это безобразие сыриком и запекаем в духовке. Ну, и хреновухи не забыть. Потому как без хреновухи... (сами знаете)

Vica3
21.07.2014, 13:51
Hogfather, оооо, аж слюна потекла... будем попробовать.. крупные - однозначно...
Да и хреновуха поспела...
ЗЫ. Поставила банановомятовуху... Теперь думаю - что к ней готовить:))

Hogfather
21.07.2014, 14:44
Теперь думаю - что к ней готовить)
(уверено) Печень!

Записывайте, печень готовится следующим образом: круговыми движениями поглаживаешь ладонью справа под ребрами и ласково приговариваешь: "печень, готовься".

4gost
21.07.2014, 14:53
"печень, готовься".
Из обсуждения на кулинарном форуме:
>Алёнушка: Ты вот как печень готовишь?
>Леночка: Я её глажу и говорю ей, что предстоящие выходные будут сложнее, чем прошлые. :D
(с) (http://bash.im/quote/403816)

Dukar
21.07.2014, 15:06
Мы раньше варили кабачково-лимонное варенье. Кусочки кабачка или патиссона получаются как цукаты в лимонном сиропе. Очень вкусно, но уже приелось, в последние годы перестали делать.

Добавлено через 1 минуту
лазанья из кабачков.
Надо попробовать. А слои по толщине как в обычной лазанье делать?

Hogfather
21.07.2014, 15:11
А слои по толщине как в обычной лазанье делать?
Да. Поскольку овощечистка у меня снимает достаточно тонко, то полоски я кладу крест-накрест, по-сути, получаю два слоя кабачковых очисток и слой фарша, чтобы прикрыть эту срамоту. Потом опять очистки и фарш. Если кабачок оказался с крупной семячкой и "ватной" сердцевинкой, то сердцевинку презрительно выкидываю.
Верхний этаж -- фарш и сыр (мне так нравится больше).

Vica3
21.07.2014, 18:53
(уверено) Печень!
это - само собой.. а гарниром?

Добавлено через 1 минуту
овощечистка
а этот девайс электрический? а то после электросушки я задумалась - чего еще у меня нет из разряда "нафига козе боян, но пусть стоит = красиво"

Hogfather
21.07.2014, 19:30
а этот девайс электрический?
(разглядывает девайс в поисках разъема под шнур питания) Не замечал за ним такого...
https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSUqNfd0DcQv1lNUgtMc9Bs7aupoloKU hTN2u9R2dg0i8WsZyPw

Только, если что, я аналогом пользуюсь, потому как у него дырка под очистки побольше. А этим киви брею.

докторенок
21.07.2014, 19:37
Hogfather, еще морковьке стриптиз делать удобно, синеньким тоже, когда их шкурки очистить надо

Старший докторенок
21.07.2014, 19:44
А еще им можно фигурную нарезку из овощей делать, если правильно использовать все функции: петельку сбоку или острый кончик снизу...

Добавлено через 1 минуту
Hogfather, забыла спросить, а эту тонкую лапшу солить и отжимать сок надо?

Hogfather
21.07.2014, 19:46
Hogfather, забыла спросить, а эту тонкую лапшу солить и отжимать сок надо?
Не пробовал. Просто стругаю и выкладываю в корыто. Фарш, да, солю, перчу и даже ореганю...

Честно предупреждаю: рецепт изобрел сам, когда встала задача утилизировать тёщины гостинцы. Может быть в Интернете есть правильный рецепт этого блюда, не искал. Делал по аналогии с лазаньей руководствуясь исключительно пролетарским чутьём, посему смело экспериментируйте. Может вам лучше не томат, а, не к ночи будет помянут, бешамель (я его не люблю). Или, скажем, грибы в сметане, или еще какой пищевой разврат.

докторенок
21.07.2014, 21:36
Не, помидоры, это классика, без них никах, но и в само деле простор для фантазии велик, а так интересный рецепт Вы изобрели, надо попробывать.

Vica3
22.07.2014, 22:32
разглядывает девайс в поисках разъема под шнур питания) Не замечал за ним такого...
(догадливо) ааа, бракованный купили, понятно.. у меня такой бракованный где-то тоже валялся.. без шнура питания...

Старший докторенок
23.07.2014, 10:18
(догадливо) ааа, бракованный купили, понятно.. у меня такой бракованный где-то тоже валялся.. без шнура питания...

А что без дела валяетсья: очень удобная штука.

Vica3
23.07.2014, 10:46
А что без дела валяетсья: очень удобная штука.
не знаю - я понять не могу - на кой фиг оно мне? если серьезно - мне ножом (только острым_ гораздо удобнее..
Во = в тему готовки = купила электросушку... попробовала посушить яблоки = 6 часов (как в инструкции). Смотрю на яблоки и думаю - еще 6 часов их посушить, или с производителями сушилок у нас разным представления о виде сушеного яблока?

Старший докторенок
23.07.2014, 11:08
Смотрю на яблоки и думаю - еще 6 часов их посушить, или с производителями сушилок у нас разным представления о виде сушеного яблока?

А у меня наверное разные представления о процессе готовки с производителями мультиварки: никак не могу представить как можно в одной кастрюле приготовить и мясо и картошку и все в румяной корочке.

_Tatyana_
23.07.2014, 11:19
сегодня яблочный штрудель, вчера кабачковая сырная запеканка - ибо проживание на родительской даче предполагает утилизацию разного продуктового безобразия.

в планах - малосольные помидоры

IRA2001
23.07.2014, 11:25
_Tatyana_, Рецепт кабачковой сырной запеканки сдадите? ;)

_Tatyana_
23.07.2014, 12:23
_Tatyana_, Рецепт кабачковой сырной запеканки сдадите? ;)

пропорции приблизительные, сам рецепт уже трансформирован много раз.
1 одну сковородку/форму:

1 ТАРЕЛКА СУПОВАЯ с горкой чищенных кабачков
1 морковка средних размеров для красоты
1 букетик петрушки
3 больших яйца
100-150 любого сыра от колбасного до какого не жалко (с творогом тоже можно, тоже вкусно)
1 пакетик разрыхлителя
соль и ССЧП по вкусу

около 300 грамм муки/семолы/манки

кабачок нужен почти спелый, ну просто чтоб не с сильно дубовой шкурой, но уже и не сильно водянистый
чистим от шкуры, от ваты и семян, режем крупным куском для мясорубки/комбайна - 1 суповая тарелка с верхом, так что я просто не знаю сколько это в кг. это половина кабачка_поросенка обычных размеров.

пропускаем на мясорубку или комбайн, присаливаем, ждем когда выделяется сок, перекладываем в холщовый мешок и отжимаем лишнюю жидкость, но без фанатизма. это база

ну и все собственно. отжатый кабачок в миску, туда же измельченную морковку (терка, комбайн, мясорубка). + три яйца + на крупной терке сыр+ мука или манка с пакетиком разрыхлителя ( с манкой посуше и поплотнее)+ резаный петрушк. муку/манку сыпем и следим, чтоб было по густоте как на кексы. выправить на соль и перец.

все в форму/сковородкусмазаную маслом и печь на 200 до румяной корочки - приблизительно около получаса.
есть теплой со сметаной.

писать дольше: на комбайне весь процесс около 7-10 минут

IRA2001
23.07.2014, 12:25
А мяса туда можно добавить?

Добавлено через 36 секунд
_Tatyana_, Спасибо!

_Tatyana_
23.07.2014, 12:29
А мяса туда можно добавить?

я не пробовала. оно там лишнее при сыре, имхо.

Lutatovsky
26.07.2014, 19:23
Купил на пробу баночку икры заморской баклажанной фабричной и баночку кабачковой. Баклажанная мне показалась вкуснее. Не?

kravets
26.07.2014, 19:29
Купил на пробу баночку икры заморской баклажанной фабричной и баночку кабачковой. Баклажанная мне показалась вкуснее. Не?

На вкус... Как правило, баклажанная острее кабачковой. Я люблю кабачковую на хлебушек, а баклажанную - к картошке отварной.

Vica3
26.07.2014, 19:35
приготовлен тортик из кабачка с фаршем по братову рецепту. сожрали без хреновухи на ура. Примечание: требует майонеза с чесноком

Havrosh
26.07.2014, 19:50
с чесноком
(морщится) после чеснока секас дюже неудачный :no:

kravets
26.07.2014, 19:52

Выбирайте правильные дни для чеснока :rolleyes:

_Tatyana_
26.07.2014, 19:58

Джейми Оливер Юлия Высоцкая, рекомендует выколупливать из чеснока середку перед сексом. Говорит , что вкус будет, а вонь - нет

Dukar
26.07.2014, 20:07
Выбирайте правильные дни для чеснока
Или нейтрализовать хреновухой всех участников обеда.

А у меня вот привезенная подружкой баварская колбаска закончилась. Эх. Родители тоже грустят, говорят: "Как же мы теперь нашу колбасу есть будем?"

Havrosh
26.07.2014, 23:12
А у меня вот привезенная подружкой баварская колбаска закончилась. Эх. Родители тоже грустят, говорят: "Как же мы теперь нашу колбасу есть будем?"
Подружка целый трейлер колбасы привезла? А как же санкции ЕС?

Vica3
26.07.2014, 23:24
(морщится) после чеснока секас дюже неудачный
А заставить объект дл сексу зубы почистить и сожрать что приятнопахнущее потом - не судьба?

Dukar
26.07.2014, 23:24
Подружка целый трейлер колбасы привезла? А как же санкции ЕС?
Почему трейлер? Два сорта всего. Одну палку я сама за неделю умяла, вторую - родителям отдала. Обалденная сухая сырокопченая колбаса с пряностями. Я буду ее вспоминать :rolleyes:

Vica3
26.07.2014, 23:25
Или нейтрализовать хреновухой всех участников обеда.
тож вариант - еще никого не видела, кто опосля хреновухи с чесночной закуской када жаловался на качество секеса.. (в сторону - впрочем - это уже из серии: были люди в наше время:Ъ)

Havrosh
26.07.2014, 23:47
Обалденная сухая сырокопченая колбаса с пряностями. Я буду ее вспоминать
Это идеологическая диверсия. Вот так незрелых граждан и заманивают на Евромайдан - колбасой и кружевными трусиками :)

Dukar
27.07.2014, 00:52
и кружевными трусиками
ниче, мы и без кружевных обойдемся
http://images.vfl.ru/ii/1406407727/47b012a0/5812583_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/47b012a05812583.html)
а будут дальше притеснять - уедем к баварцам. они добрые.

Twuk
27.07.2014, 03:23
Dukar, что-то на фотке кладка положена не ровно! Практически аварийное здание...

Поделюсь радостью -- заготовил на зиму 18 литров отборной черники, 6 литров лесной земляники и килограммам 10 лисичек. Рад, как ребенок.
Отвечая на возможные вопросы: сам не собирал, купил у семьи, которая на этом специализируется. Правда, продают совсем недорого по Московским меркам.

Havrosh
27.07.2014, 09:37
без кружевных обойдемся
Фи... на попе же неэстетичные следы остаются от заклепок :indifferent:

Dukar
27.07.2014, 10:28
Фи... на попе же неэстетичные следы остаются от заклепок
ой ну что за капризы :rolleyes:
купите жене бесшовные из микрофибры - и будет вам счастье

а я себе кружевные свяжу

http://images.vfl.ru/ii/1406442669/2810cca9/5814145_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/2810cca95814145.html)

Vica3
27.07.2014, 15:35
заготовил на зиму 18 литров отборной черники, 6 литров лесной земляники и килограммам 10 лисичек.
так (потирая лапы) - кудой ехать в гости зимой?

Twuk
27.07.2014, 15:51
так (потирая лапы) - кудой ехать в гости зимой?
Дык, наш совхоз "Трудовые Зори" всегда радостно открывает свои гостеприимные двери для комрадов.
Увы, за целостность ягод обязательства на себя не берем, ибо уже уходят за милую душу, особо земляника. Но скоро пойдет брусника и клюква, а так же вторая волна белых грибов -- их под засушку, но всегда в наличии микс из грибов в засолке по-тверскому.

Dr SG
27.07.2014, 15:55
Vica3, меня прихватите. особенно если
Twuk, сальца натурального засолит. с чесночком :cool:

Vica3, только хреновуху не забудь, меня с таким зельем через границу не пустят :D
мне только чо привезти? баночку дождевой воды? :lol:

Twuk
27.07.2014, 15:59
Twuk, сальца натурального засолит. с чесночком
Увы, чего не умею, того не умею. Хотя уважаю.
Сальтисон способен варить даже, но сало люблю Белорусское.

Vica3
27.07.2014, 16:04
Увы, за целостность ягод обязательства на себя не берем, ибо уже уходят за милую душу, особо земляника.
ыыыы (рыдает) именно черника+земляника+лисички замечательно идут под хреновуху маде ин ЦМ.. остальное - уже хужее

Dr SG, ок, хреновуха с меня..

мне только чо привезти?
ой, ну шо в ваших забугориях бывает вкусного рази шо? Виска ваша - дык самогона, я теперь точна знаю, после того как сравнила рассказы 1 тушки за " технологию приготовления виски с ароматом торфа" и рассказы мамы о том, как сразу после войны бабуля самогон в деревне делала (вернее - где он доходил)
О! можешь заехать на свою историческую родину - и что оттуда с закромов прихватить?

Добавлено через 34 секунды
Увы, чего не умею, того не умею. Хотя уважаю.
сало (задумчиво) а ведь тут точно кто-то умел вкусное сало, да... помню - умел...

Dr SG
27.07.2014, 16:32
Виска ваша
ан точно, про энто зелье забыла, не на мой вкус, клопами от него воняет. Муж уважает, дааааа....
свою историческую родину
а там рыба. да. северная и с Байкала.

Twuk
27.07.2014, 16:54
ыыыы (рыдает) именно черника+земляника+лисички замечательно идут под хреновуху маде ин ЦМ

Vica3, Черника и лисички точно останутся, их сохранность страдает лишь от того, что места для заморозки мало. Морозильный ларь все не покупается.
С лесной земляникой и малиной иная ситуация -- их мало, но съедаются в раз.

остальное - уже хужее
Зря Вы так, сухой белый гриб очень вкусен и ароматен. А как замечательно он вкушается длинными зимними вечерами.

Старший докторенок
27.07.2014, 17:07
А у нас сегодня по плану была засолка огурцов, зимой отлично идут и под горилку и в рассольник и солянку...

Добавлено через 2 минуты
Vica3, Черника и лисички точно останутся, их сохранность страдает лишь от того, что места для заморозки мало. Морозильный ларь все не покупается.
С лесной земляникой и малиной иная ситуация -- их мало, но съедаются в раз.

Зря Вы так, сухой белый гриб очень вкусен и ароматен. А как замечательно он вкушается длинными зимними вечерами.

Да, особенно суп хорош, в том году привезли трехлитровую банку из Закарьпатья, в этом уже не привезем, увы.

4gost
27.07.2014, 17:46
остальное - уже хужее
Вот не скажите. Белые грибы (что замороженные, что сушеные) замечательно идут в супчик, а соленые - под картошечку и (опционально, для любителей этого дела) что-то с градусом

laima77
27.07.2014, 17:55
сало (задумчиво) а ведь тут точно кто-то умел вкусное сало, да... помню - умел...

не знаю кто, но я умею ))))

и сухое и мокрое ))) в наших морозах без сала никуда.
А родитель мой и самогон варить обучен )) по мнению специалистов западная виска супротив нашего продукта не конкурент ))

так што и мы гостям завсегда рады )))

Twuk
27.07.2014, 18:12
Да, особенно суп хорош, в том году привезли трехлитровую банку из Закарьпатья
И не только в суп. Буквально пару сушенных грибов растираешь ладошками в соус, со словами ахалай-махалай, и получается замечательное хрючево, наполненное запахами осеннего леса.
Одна проблема, готовить их самостоятельно крайне тяжко, по соотношению продукта где-то 1:9, 1:10 выходит. Выручают деревенские заготовители. Но и у них, при подходе к червякам: - "Не тот червь страшен, что мы едим, а тот кто нас есть". Все равно получается лучше и вкусней, чем во всяких Ашанах, где грибы пахнут машинным маслом.

и сухое и мокрое ))) в наших морозах без сала никуда.
А родитель мой и самогон варить обучен )) по мнению специалистов западная виска супротив нашего продукта не конкурент ))

так што и мы гостям завсегда рады )))

"Имя. сестра, имя!" -т.е. Адрес, женщина, адрес! :)

laima77
27.07.2014, 18:28
"Имя. сестра, имя!" -т.е. Адрес, женщина, адрес! :)

ну дык, это, кузбасские мы )))

_Tatyana_
27.07.2014, 18:29
клопами от него воняет
все знают, что клопами разит от коньяка. а виски тема - особенно односолодовый. у меня коллега гонит самогонку на травах (хобби у нее такое), число в лечебных целях - реально - почти не отличишь

Dukar
27.07.2014, 18:33
Какие все запасливые однако собрались. Мы там в соседней теме обруч крутим и высчитываем ИМТ, а здесь просто какой-то неприличный гастрономический разгул.

Dr SG
27.07.2014, 18:35
особенно односолодовый
вот он и воняет. А который копченный напоминает мне дихлофос.
Муж прикалывается по нему: обычно стоит лафройг и талиска. А я не могу его даже нюхать :rolleyes:

докторенок
27.07.2014, 18:36
Какие все запасливые однако собрались. Мы там в соседней теме обруч крутим и высчитываем ИМТ, а здесь просто какой-то неприличный гастрономический разгул.

Завидно? Присоединяйтесь. А мы когда все скушаем, чего наготовили, присоеденимся к вам, вот только у меня обруч крутить не получается.

4gost
27.07.2014, 18:37
Мы там в соседней теме обруч крутим и высчитываем ИМТ, а здесь просто какой-то неприличный гастрономический разгул.
Одно другому не мешает ;)

Dr SG
27.07.2014, 18:38
Dukar, все голодные поди. Я как оккупация немецкая закончилась в полдень, перетаскала тонну дров под крышу в дровянной сарай. Где голова? ага. в холодильнике. Но проклятые немцы все подчистили и даже пиво с собой забрали. Я б щас холодненького за милую душу тяпнула.
и перестаньте вы все про сало. Удержалась купить в русском магазине. В платье надо влезть.

Dukar
27.07.2014, 18:39
вот только у меня обруч крутить не получается
Вот, Dr SG оказывается не одинока :laugh:

Twuk
27.07.2014, 18:40
ну дык, это, кузбасские мы )))
Вы нас расстояниями пугаете ? :)
Мы же за самогоном и салом нужного качества куда хочешь улетим. Тетя Вика, скажите им...
а здесь просто какой-то неприличный гастрономический разгул.
Так, это как в том анекдоте:
- Вы болеете алкоголизмом?
- Нет, я им наслаждаюсь...

Вы крутите, а мы наслаждаемся :)

Dukar
27.07.2014, 18:41
Dukar, все голодные поди.
Ну да, я весь день дома за компом, а это провоцирует на пожевать.

Я как оккупация немецкая закончилась в полдень, перетаскала тонну дров под крышу в дровянной сарай. Где голова? ага. в холодильнике. Но проклятые немцы все подчистили и даже пиво с собой забрали.
:lol:

laima77
27.07.2014, 18:44
и перестаньте вы все про сало. Удержалась купить в русском магазине. В платье надо влезть.

так сало-то не полнит )) ученые доказали ))

Вы нас расстояниями пугаете ? :)
Мы же за самогоном и салом нужного качества куда хочешь улетим. Тетя Вика, скажите им...

нееее, не пугаю, координаты указываю )

4gost
27.07.2014, 18:49
так сало-то не полнит )
Угу, полнит поедание сала :)

laima77
27.07.2014, 18:51
Угу, полнит поедание сала :)

и поедание не полнит, если все правильно делать )))

Dr SG
27.07.2014, 18:52
laima77, полнит. это украинские учоные поди все доказывают. Но на сало у меня слабость. дааааааа...

Добавлено через 39 секунд
laima77, не из Кемерово случайно? ;)

Havrosh
27.07.2014, 18:58
у меня обруч крутить не получается
Там есть одна тонкость - обруч нужно крутить на талии, а двигать попой. 50% женщин и 90% мужчин пытаются крутить обруч на попе. Естественно, он падает

IRA2001
27.07.2014, 19:25
50% женщин и 90% мужчин пытаются крутить обруч на попе.
ужо и такие исследования провели что ли? :wow:

Там есть одна тонкость - обруч нужно крутить на талии, а двигать попой.
ни фига себе! а если попа и талия как переходящее одно в другое, то как же найти то заветное место? :rolleyes:

Vica3
27.07.2014, 19:32
у нас есть белых грибов... но маринованные лисиииичкиииии ммммммм

не знаю кто, но я умею ))))
значится так - берем карту (благо географ тута есть - расшифрует, коли че), рисуем стрелки, определяем самое кошерное место пребывания - и тудой... с салом, хреновухой и прочими прэлэстями

по мнению специалистов западная виска супротив нашего продукта не конкурент ))
дык - понятное дело

Добавлено через 1 минуту
подтверждаю! и улетим, и прилетим (в сторону - мариновану лисичку не забудьте в самолету покласть!)

Добавлено через 1 минуту
laima77, полнит.
мну видела? а я его трескаю за милую душу - када дорвусь)))
ЗЫ. Я еще и после 18 пожрать люблю)))
Так шо - полнит не поедание сала, полнит неправильное поедание)))

Добавлено через 47 секунд
а если попа и талия как переходящее одно в другое, то
не нада портить красивый человэк (с) Армянско радио - перефраз

Dr SG
27.07.2014, 19:34
а если попа и талия как переходящее одно в другое, то как же найти то заветное место?
на ощупь. под двумя симметричными выпуклостями вниз смотреть. :lol:

IRA2001
27.07.2014, 19:41
Vica3,
Dr SG, вот между прочим вопрос про
если попа и талия как переходящее одно в другое, то как же найти то заветное место?
был адресован тому, кто туту данные про
50% женщин и 90% мужчин пытаются крутить обруч на попе
на ученом сайте распространяет :laugh:

Dr SG
27.07.2014, 19:52
IRA2001, мож у него уже выборка есть по которой он статистику прогнал :lol:
what are the p values? :laugh:
у мужиков с такой попой две "выпуклости" сверху тоже имеются :lol:

kravets
27.07.2014, 19:59
IRA2001, мож у него уже выборка есть по которой он статистику прогнал :lol:
what are the p values? :laugh:
у мужиков с такой попой две "выпуклости" сверху тоже имеются :lol:

(грустно) и одна между ними - с нее-то все на нижнюю пару и падает...

IRA2001
27.07.2014, 20:00
мож у него уже выборка есть по которой он статистику прогнал
вот и я про то же!

Havrosh, просим на трибуну про результаты исследования гендерных особенностей кручения обруча на талии и попе :lol:. Наглядные материалы приветствуются!!!

Havrosh
27.07.2014, 20:08
Havrosh, просим на трибуну про результаты исследования гендерных особенностей кручения обруча на талии и попе . Наглядные материалы приветствуются!!!
Вот вы все неверующие. Я преподавателем физкультуры 8 лет отработал. Мне ли не знать на каких местах студенты и студентки обручи крутят :) Есть такое упражнение для занятий в закрытых помещениях

IRA2001
27.07.2014, 20:16
Мне ли не знать на каких местах студенты и студентки обручи крутят
так то студенты и студентки!! что с них взять-то, даже талию от попы на физкультуре отличить не могут :laugh:
достаточно ли репрезентативной была выборка, чтобы переносить результаты 8-летних издевательств наблюдений за студеозисами на вполне сознательных мужчин и женщин?

LOVe
27.07.2014, 23:52
50% женщин и 90% мужчин пытаются крутить обруч на попе. Естественно, он падает

То есть Вы хотите сказать, что крутить обруч на попе невозможно, в принципе? Если что, я талию и попу различаю. А почему же тогда в цирке на попе обручи крутят? Значит, все же можно?

Vica3
28.07.2014, 00:19
талия, попа... не о научном думаете, товарищи.. на этих местах и обезьяна могет.. ежели научить...
я вот теперь задумалась - ЧТО видел Кравец... Вернее - КАК там пытаются обруч крутить... вот мир - знаю, крутят, дела еще - крутят - но шобы обруч?!!! Такого в Камасутре и аналогах я не видела...

kravets
28.07.2014, 00:24
талия, попа... не о научном думаете, товарищи.. на этих местах и обезьяна могет.. ежели научить...
я вот теперь задумалась - ЧТО видел Кравец... Вернее - КАК там пытаются обруч крутить... вот мир - знаю, крутят, дела еще - крутят - но шобы обруч?!!! Такого в Камасутре и аналогах я не видела...

(заинтересованно) напомните, а что я видел???

А.... Дошло. Я про пупок писал... А Вы про что подумали?:rolleyes:

Vica3
28.07.2014, 00:26
А.... Дошло. Я про пупок писал... А Вы про что подумали?
Как про что? я уже которую минуту мучительно думаю - КАК обруч крутить... пупком))
(в сторону - кстати, а то, о чем все подумали - этим гири поднимают, об этом классик писал, но про обруч у классика тоже не было, да)

kravets
28.07.2014, 00:27
Как про что? я уже которую минуту мучительно думаю - КАК обруч крутить на пупке))

Э.... Таки нормально - 1 секунду, пока вниз к заднице не слетел

Vica3
28.07.2014, 00:28
kravets, я исправилась.. как его крутить пупком)

laima77
28.07.2014, 07:53
laima77, полнит. это украинские учоные поди все доказывают. Но на сало у меня слабость. дааааааа...
полнят мне кажется все же сопутствующие продукты а не само сало ))

laima77, не из Кемерово случайно? ;)

агась ;)

Dr SG
28.07.2014, 08:33
агась
была там 3 года назад, когда домой ездила :)

nauczyciel
28.07.2014, 23:19
Сегодня приехал из Австрии в Словакию. Наконец-то после недели питания австровенгерской отравой поел нормальной, вкусной еды - чеснокову полевку и галушки с брынзой :)

Longtail
29.07.2014, 13:44
О, nauczyciel, может поможете. В бытность мою в Австрии, там мне дали в столовке некую фигню, которая была внешне похожа на мясо, но по факту резко отдавала корицей. Консистенция чуть тверже холодца. Бяка, но местные ее потребляли очень активно. Никак не могу выяснить, что это за блюдо такое. Может вы узнаете?

Да, вроде это не десерт, а что-то типа как наша котлета. Т.е. с гарниром естся.

nauczyciel
29.07.2014, 23:36
Longtail, узнаю. Это местный "гуляш фиакр". С кнеликами его ел. Согласен, гадость. От вкусного венгерского гуляша отличается так же, как русский борщ от польского.

laima77
30.07.2014, 16:36
купила крекеры, сметану, замутила тортик ))) завтра будем пробовать. И это я типа худею )

Dr SG
13.08.2014, 23:19
British bake off is on: http://www.bbc.co.uk/programmes/b013pqnm
I'm loving it

Dikoy
13.08.2014, 23:53
Масорка или жареная кукуруза. Я уже постил тут описание, теперь фотки.
Думаю, в РФ кукуруза уже пошла...
Суть - кукурузен жарится на решётке. Без фанатизма - прогрелась, пожелтела, зашипела - хватит. Потом горячая мажется куском сливочного масла и посыпается солью.
Нямка!

http://img-fotki.yandex.ru/get/6747/4007747.5f/0_a2364_d43f5b42_XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/nm1456t01/view/664420)

http://img-fotki.yandex.ru/get/6810/4007747.60/0_a2366_30e54304_XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/nm1456t01/view/664422)

http://img-fotki.yandex.ru/get/6822/4007747.5f/0_a2365_292643f3_XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/nm1456t01/view/664421)

Dr SG
14.08.2014, 00:00
Dikoy, нямка! Моя еще растет. Не дождусь! Только сорванная и тудысь, на огонек! и с маслицем...

Dikoy
14.08.2014, 22:27
У вас тоже так готовят?
Знаю, в грузии это чуть ли не нац. блюдо.

Dr SG
15.08.2014, 00:14
Dikoy, я люблю на барбекю, даааа. Но даже отварить, только что с грядки сорванные початки, все равно в кайф. Маслица туды хлабысь, и я люблю чипотле ;) Импортирую с Мексики или с мексиканских магазинов из Америки (через знакомых) :cool:

kravets
15.08.2014, 00:24
У вас тоже так готовят?
Знаю, в грузии это чуть ли не нац. блюдо.

У американцев кукуруза, жареная на гриле в початках - аналогично.

Добавлено через 2 минуты
Масорка или жареная кукуруза. Я уже постил тут описание, теперь фотки.
Думаю, в РФ кукуруза уже пошла...
Суть - кукурузен жарится на решётке. Без фанатизма - прогрелась, пожелтела, зашипела - хватит. Потом горячая мажется куском сливочного масла и посыпается солью.
Нямка!

Неожиданно для себя обнаружил, что в Эстонии продается кукуруза (польская, судя по всему) совершенно иная, нежели чем в Воронеже: сочная и сладкая, практически без мучнистости. Когда сварена - зернышко раскусываешь, а в нем сок. Занятно, я ведь кукурузу разную пробовал еще с пятилетнего возраста (Украина, Россия) - но такой не ел раньше.

Dr SG
15.08.2014, 00:41
kravets, разница когда ее срывать. Я срываю когда белые волокна (пестики) только стали коричневыми (но аккуратно слежу за этим). Тогда сахар еще не превратился в крахмал.
Вот это обалденная вещь. Еще сорта сажу только "экстра сладкие". И чем меньше времени пройдет между срывом початка и ег приготовлением тем лучше. Потому что сахар начинает сразу превращаться в несладкий крахмал. Так же как при полном созревании.

Dr SG
16.08.2014, 20:04
А я пеку первый яблочный пирог сезона :cool:
кинула в него еще пару-тройку слив, что тоже созрели. :p
Запах на кухне обалденный :D

Aspirant_Cat
16.08.2014, 20:17
А я пеку первый яблочный пирог сезона
кинула в него еще пару-тройку слив, что тоже созрели.
Говорят, когда кушать нечего, люди начинают питаться подножным кормом. А я вот мясо люблю. :p

tanya92
16.08.2014, 20:20
Говорят, когда кушать нечего, люди начинают питаться подножным кормом. А я вот мясо люблю. :p

Когда кушать нечего и курице голову отрубишь. Мясо оно такое, бегает сперва , его ж поймать надо, убить и в мясо превратить. И вырастить его, чтоб было ловить. Так что мясо это корм такой, непростой :)

докторенок
16.08.2014, 20:36
В Болгарии попробовали осьминога: по мне пусть лучше предсказывает результаты матчей, а я буду форель есть. ;)

Dr SG
16.08.2014, 20:42
Aspirant_Cat, конечно. Пирог на десерт. На первое сегодня сардельки от свиней друга (Бекон и Ветчина свиней звали), вначале их обжариваю, туда шаллотов доморощенных, шафранчика и розмарина чуток и яблочко. Все тушится. Подавать буду с домашней картошкой (20 мин назад выкопала) пюре, своей морковкой и пастернаком. Овощи мелко режу кубиками и готовлю на оливковом маслице под закрытой крышкой. Под конец петрушки туда.
Ну и оборвала итальянскую фиолетовую стручковую фасоль.
:p
кушайте свое мяско, у вас его никто не отнимает.

Добавлено через 1 минуту
осьминога:
а как он был приготовлен? Его размягчать надо. Или об камень бить, или мариновать или варить очень долго.

4gost
16.08.2014, 20:44
В Болгарии попробовали осьминога: по мне пусть лучше предсказывает результаты матчей, а я буду форель есть.
Я пробовал только маленьких осьминожиков в виде "морского коктейля" в масле - с картошечкой неплохо идет

_Tatyana_
16.08.2014, 20:48
докторенок, а каракатицу? С ее чернилами рис вкусный

Dr SG
16.08.2014, 20:49
_Tatyana_, и пасту (спагетти) можно купить черные. С этими чернилами. Прикольно смотрится.

докторенок
16.08.2014, 20:54
Aspirant_Cat,
а как он был приготовлен? Его размягчать надо. Или об камень бить, или мариновать или варить очень долго.

Голосом тети Сони с Привоза: А я знаю?
Мы в кафе ели в салате. Рядом кошка Машка сидела, кинула ей кусочек - ей тоже не очень: понюхала и есть не стала.

_Tatyana_
16.08.2014, 20:55
Свет, у нас не видела в продаже готовых, но я раз купила пузырек в этими чернилами- прикольно вышло, да

Dr SG
16.08.2014, 20:55
Кстати, вспомнила про яблоки.
Vica3 Вы чатни пробовали делать?

докторенок
16.08.2014, 20:57
докторенок, а каракатицу? С ее чернилами рис вкусный

Вроде не было такого в меню. Или она по другому называется официально? А вообще я морепродукты не очень. Вот чего мне не хватало за границей так это украинского борща. Когда в Москву прилетели, зашли в кафе перекусить, я обычно общепитовский борщ не особо жалую, а тут взяли и съели с таким удовольствием...

Dr SG
16.08.2014, 20:58
докторенок, я люблю осминожку. Греки хорошо ее готовят. Вот они сию тварь об камень. Потом на гриль.
Или в красном вине тушат долго

докторенок
16.08.2014, 20:59
докторенок, я люблю осминожку. Греки хорошо ее готовят. Вот они сию тварь об камень. Потом на гриль.
Или в красном вине тушат долго

Если буду в Греции сделаю еще одну попытку попробывать эту тварь

Кстати, сегодня приготовили дома именно борщ, все же то к чему привык в детстве - самое вкусное...

Dr SG
16.08.2014, 22:16
и курице голову отрубишь
да. оно такое дело.
Я петухов своих ем. Почему то всегда больше вылупляется петухов :confused: В один год, из всех яиц вылупились петухи.
Хорошее мяско - домашняя курятина. Без всяких антибиотиков и паршивых химикатов которыми на фабриках пичкают.
Сейчас стараются забанить рутинное использование антибиотиков, кстати. Появились бактерии устойчивые к антибиотикам. Если новых не найдут, тогда человечество вернется к предантибиотиковой эре.

Dikoy
16.08.2014, 22:44
и я люблю чипотле
Не очень удобен в употребленении..
Я предпочитаю соус aji http://www.loquecomemos.com/cocina-comida/receta-salsa-sriracha-hecha-en-casa/
Их много рецептов, по ссылке красный (rojo), есть колумбийский, перуанский.
Я в этой ветке писал рецепт колумбийского, он с луком и не сильно жгучий. Поливаешь им жареное мясо - нямка.

зернышко раскусываешь, а в нем сок.
Такая жёлтая, с мелкими зёрнышками?

Dr SG
16.08.2014, 22:50
Не очень удобен в употребленении..
а мне нравиться (я его в перцовку засыпаю). Привкус копчености очень нравиться. Пробовала здесь покупать, неа..не то. Приходится импортировать через знакомых :)
рецепт посмотрела, отлично, спасибо! как раз чили наросли в политунеле :cool:

Dikoy
16.08.2014, 23:00
В Болгарии попробовали осьминога:
Его правильно готовить надо. Очень капризный зверь.

Добавлено через 2 минуты
Кстати, если осминог с кожей, не чищеный, с ним рис очень вкусный. Там те же ферменты, что и в чернилах.

Добавлено через 1 минуту
Пробовала здесь покупать, неа..не то.
они его на липисинах коптят, у апельсинового дерева дым очень ароматный.

Добавлено через 5 минут
колумбийский ахи мне нравится больше
http://www.quericavida.com/recetas/aji-colombiano/#
https://sites.google.com/site/sweetysaladocom/espanol/aji-picante-colombiano

http://www.everintransit.com/wp-content/uploads/2012/11/aji-colombiano.jpg

Dr SG
16.08.2014, 23:15
Dikoy, выглядит обалденно. Спасибо! Посмотрю рецепт завтра. Щас полный дом у меня: у мужа друг на вторую ночь остается, у сыночки 5 друзей на полях кампингуют. Люблю когда полный дом, мне нравится заботиться.

Dikoy
16.08.2014, 23:34
Лучше переведу рецепт сам, а то гугл хрень выдаёт.

Aprox. 1.5 чашки

½ чашки (120 ml) воды
¼ чашки (60 gr) белого уксуса
1-2 чилийских перца без семечек
1-2 стручка лука, используется белая часть между луковицей и пером. Или изначально перьевой лук, что без луковицы.
1 чайная ложка сахара
2 стол. ложки масла подсолнечного
1 ст. ложка сока лайма (зелёный лимон)
½ чайной ложки соли.
½ чашки (25 gr) кинзы
½ чашки (90 gr) молотого красного перца
2 средних помидора, нарезанных (без кожицы и семечек)

Настоять 20-40 минут.
Хранить в холодильнике до недели.

Добавлено через 6 минут
иногда добавляют немного чеснока, но это не типично для ахи.

Dr SG
16.08.2014, 23:39
Dikoy, да слушайте, отличная салза, пойдет со многим.
спасибо. прямо завтра попробую :)

_Tatyana_
17.08.2014, 08:01
Dikoy, оч интересный соус, только кинза там лишняя :D. терпеть ее не могу - заменю петрушкой

Добавлено через 1 минуту
да. оно такое дело.
Я петухов своих ем. Почему то всегда больше вылупляется петухов :confused: В один год, из всех яиц вылупились петухи.
Хорошее мяско - домашняя курятина.

Свет, а петухи сильно жеще? у меня бабуля петухов варила или тушила только в луке - тогда реально отпад.

на днях тут Сталик про курицу в луке выкладывал http://stalic.livejournal.com/559651.html это как раз варить.

а мама/бабушка еще и тушат. лук полукольцами в казан и туда курицу, перец, соль. и на три часа на медленный огонь. получается курица в луковой как бы "лапше". у меня дома так не выходит. почему-то на огне или газовой плите - получается правильно. у меня на электрической тоже вкусно - но не то.

Добавлено через 2 минуты
Или она по другому называется официально? А вообще я морепродукты не очень.
сепия. Будете если где на морях - попробуйте. а рис с чернилами - вообще тема! пасту не пробовала ))

Добавлено через 49 секунд
Кстати, сегодня приготовили дома именно борщ, все же то к чему привык в детстве - самое вкусное...
согласна. я так и не могу привыкнуть к картошке и борщам/супам.

Dr SG
17.08.2014, 11:05
Свет, а петухи сильно жеще
я их молодыми ем. Как только драться начинают, так и ем. Если старую курицу\петуха варить, то тогда долго, тушить в луке будет отпад. У французов есть рецепт ко-ко-ва, тушится птЫчка в красном вине и долго.

Maksimus
17.08.2014, 11:51
я так и не могу привыкнуть к картошке и борщам/супам
Хм, вас в детстве ими не кормили? Бедняжка...

Vica3
17.08.2014, 12:08
Vica3 Вы чатни пробовали делать?
это шо?

_Tatyana_
17.08.2014, 12:14
Хм, вас в детстве ими не кормили? Бедняжка...

Я ж писала тут, что часть детства не в ссср прошла.Нет, не кормили. Картошки на рынке в Алеппо просто не было, как не было свеклы, свинины и дрожжевого хлеба. Молоко было, но порошковое. Много было рыбы, курятины, фруктов, овощей, сладостей. И море баранины: которую всегда пекли на рынках. Крупы: булгур самая популярная каша
Да и жара к супам не располагала видимо. Максимум был куриный бульон.

Dr SG
17.08.2014, 12:30
Vica3, рецепт здесь писала про яблочное чатни. С сыром хорошо и ветчиной.

Ink
17.08.2014, 13:12
В Болгарии попробовали осьминога
Я его часто ем. Вы тоже сможете, я знаю!
а каракатицу?
мы тоже едим часто
и пасту (спагетти) можно купить черные. С этими чернилами. Прикольно смотрится.
а вот паста с чернилами мне не нра. Хотя пельмени с чернилами ем

Dr SG
18.08.2014, 09:29
Dikoy, вчера ели со стейком.
Очень вкусно и зелено, подчистили все :D

Ребята, сбросьте рецепт малосоленных огурцов, плиз. На иннете есть конечно, но мне свой домашний и оптимизированный рецепт хочется.
наросли заразы а в салатах уже надоело есть.
Спасибо!

Maksimus
18.08.2014, 10:01
Соленые лучше.

Dr SG
18.08.2014, 11:48
Соленые лучше.
ну да. Моя тетушка в бочке солит. Не травите душу.
Я с бочкой заморачиваться не хочу, хочу по быстрому чтоб седня сделал, завтра пошамкать.

Maksimus
18.08.2014, 11:51
Я с бочкой заморачиваться не хочу
В банках можно не хуже.

_Tatyana_
18.08.2014, 11:58
рассказываю. но только это не расововерный рецепт. но именно из серии вери фаст

берешь 1 полиэтиленовый пакет без дырок. или два для верности
1 - 1,5 килограмма огурцов
1 столовую ложку соли
1-2 зубчика чеснока порезать кусочками
укроп, свежий или сухой/ любой другой травы, которую любишь в огурцах- пучек порезать или поломать
1 листик лаврушки мелко поломать
перец черный смолоть - сколько любишь
можно горький перец, если хочешь острее

огурцам отрезаешь попы. кладешь в пакет. засыпаешь специи и соль - пакет встряхиваешь. завязываешь и ставишь на стол. пару раз пакет повернуть

если тепло- готово через 10-12 часов
в холодильнике - через сутки

Dr SG
18.08.2014, 12:35
_Tatyana_, спасибо
Седня вечером процессирую урожай.

Старший докторенок
18.08.2014, 16:30
Dr SG, еще вариант. Замочить в воде – 1–1,5 огурцов на 7–8 часов. Затем в эмалированную кастрюлю кладем листья смородины, перец горошком, чеснок 3–4 дольки, укроп зонтиками, кусочек острого перца, можно эстрагон, мяту. Затем сами огурцы. Сверху палочки укропа. Заливаем рассолом: на 1 литр воды – 2 столовые ложки соли (мера столовой ложки - полный спичичный коробок). Заливаем кипящим рассолом. Сверху тарелку и груз, есть через день.

_Tatyana_
18.08.2014, 17:05
Старший докторенок, это уже правильный рецепт. мой - экспресс засолка без воды и без доступа воздуха

Старший докторенок
18.08.2014, 18:14
_Tatyana_, мы таким способом пробовали, мне не очень, но это дело вкуса. Сам процесс солки занимает столько же времени. Вот ждать результата надо дольше. А нас помидоры ждут, тоже надо по банкам распихать.

Dukar
18.08.2014, 19:57
Мы тоже малосольные делаем в горячем соленом растворе. Травы туда по-больше набросайте (укроп, листья хрена можно) и чеснок.

Супчик сварила с красной рыбкой - объедение.
И салат из кальмара. Рыбный день у меня сегодня.

Longtail
18.08.2014, 20:48
рассказываю. но только это не расововерный рецепт. но именно из серии вери фаст

берешь 1 полиэтиленовый пакет без дырок. или два для верности
1 - 1,5 килограмма огурцов
1 столовую ложку соли
1-2 зубчика чеснока порезать кусочками
укроп, свежий или сухой/ любой другой травы, которую любишь в огурцах- пучек порезать или поломать
1 листик лаврушки мелко поломать
перец черный смолоть - сколько любишь
можно горький перец, если хочешь острее

огурцам отрезаешь попы. кладешь в пакет. засыпаешь специи и соль - пакет встряхиваешь. завязываешь и ставишь на стол. пару раз пакет повернуть

если тепло- готово через 10-12 часов
в холодильнике - через сутки

Воды не требует?

Dr SG
18.08.2014, 22:46
Засолила огурцы. Смешала два рецепта и накидала хреновых листьев, думаю хуже не будет. Надеюсь что уже завтра попробую.
Пошла стоять на голове!

Twuk
18.08.2014, 22:57
это уже правильный рецепт.
У меня примерно по такому рецепту бабулька всегда готовит -- получаются вкусные, хрустящие огурцы.
ygPLGoFfFz4
Единственное, что не помню есть ли разница в соленых и малосольных по количеству соли, или только по времени выдержки. По остальным ингредиентам на вид одинаково (пересмотрел, вру, листьев вишни не было, видимо это от региона зависит)

Dr SG
19.08.2014, 20:41
Ребята. огурцы удались. СПАСИБО всем! :yes:

докторенок
19.08.2014, 21:34
Twuk, соленые и малосольные отличаются только временем выдержки, через 20 часов малосольные, или как говорила бабушка – вареные, а через три дня соленые.

А мы сегодня в честь праздничка яблоки с брусникой запекли. Вкусно!
И сделали баклажаную икру по одесски, ностальжи...

Twuk
19.08.2014, 21:42
докторенок, точно так! Сегодня вспомнил и контрольно посоветовался с "аксакалом" :)

kravets
19.08.2014, 21:47
А мы сегодня в честь праздничка яблоки с брусникой запекли. Вкусно!

Жена потушила яблоки на масле и меду с корицей. Девочки объелись и перемазались :)

Dr SG
19.08.2014, 22:09
kravets, спросите свою милую про рецепт. Или это просто свалить в кастрюлю, меду и корицы?
У меня с дерева падают и много сортов.
Насушила уже кг 20 и переработала на морозилку кг50, жалко если пропадут. :)

kravets
19.08.2014, 22:30
kravets, спросите свою милую про рецепт. Или это просто свалить в кастрюлю, меду и корицы?
У меня с дерева падают и много сортов.
Насушила уже кг 20 и переработала на морозилку кг50, жалко если пропадут. :)

Ну, это не массовая заготовка, а на сразу поесть. Может и массовая - если это хранится.

То, что видел: на средней сковородке - средний огонь - растапливается масло. Извините, сливочное. Тонким слоем (ну с полпачки = 100 г). Туда добавляется мед - увидел 3 или 4 столовых ложки. Туда же чуток молотой корицы. Промешивается.

Яблоки (детский кулачок) режутся на четвертушки, сердцевинка вырезается, шкуру она тоже чистила. Ровным слоем кидаются на эту сковородку. Тщательно перемешиваются с соусом, некоторое время (сколько - не знаю, мелкий неудачно грохнулся, и я с ним ощущение времени потерял) на открытом огне, потом огонь потише и прикрываются крышкой. До почти мягкого состояния тушатся (у нас были нетвердые - зубы при укусе оставить - яблоки).

И потом девочки их жрали - нет, не ели - еще горячими - сами шипели, но кусали... Вдвоем всю сковородку... А старшая еще ложкой сковородку вычистила с причмоком.

Dr SG
19.08.2014, 22:39
И потом девочки их жрали - нет, не ели - еще горячими - сами шипели, но кусали... Вдвоем всю сковородку... А старшая еще ложкой сковородку вычистила с причмоком.
прелесть.
Я примерно так (но на противне в духовке) для морозилки готовлю (просто делаю много, и сразу поесть и на долгий срок). Только достаю зимой, мои сжирают, ага.
Еще если эту яблочную няшу накрыть крошками (перемешиваем 2 части слив масла с 3\4 частями муки, пока "крошка" не получиться) сверху сахарку по вкусу и в духовку. Можете обзывать English apple crumble и употреблять со сливками или заварным кремом. вот вам варианты http://www.bbc.co.uk/food/apple_crumble

kravets
19.08.2014, 22:48
прелесть.
Я примерно так (но на противне в духовке) для морозилки готовлю (просто делаю много, и сразу поесть и на долгий срок). Только достаю зимой, мои сжирают, ага.
Еще если эту яблочную няшу накрыть крошками (перемешиваем 2 части слив масла с 3\4 частями муки, пока "крошка" не получиться) сверху сахарку по вкусу и в духовку. Можете обзывать English apple crumble и употреблять со сливками или заварным кремом. вот вам варианты http://www.bbc.co.uk/food/apple_crumble

Мы не делаем заготовок - поскольку (пока) всегда есть свежие фрукты и (наверняка и потом) нет сада-огорода.

(грустно) лучше шарлотки еще ничего не придумали с давних времен...

Домохозяйка
19.08.2014, 22:51
Dr SG, kravets, но в этой "яблочной няше" адское количество калорий. Для меня сливочное масло просто не существует в природе ак продукт питания из-за жирности. ДитЯм даю, конечно, в их возрасте кусками едят.

kravets
19.08.2014, 22:53
Dr SG, kravets, но в этой "яблочной няше" адское количество калорий

:rolleyes: зато вкусно. Я уже писал, что поскольку до стройности кипариса мне далеко, то перестал задумываться о калориях. Вкусно. И девочки поели с удовольствием. А это сейчас очень важно.

Да, кстати - вместо кускового сливочного плесните просто ложку оливкового - будет не совсем то, зато природу раздражать не будете.

Dr SG
19.08.2014, 22:59
всегда есть свежие фрукты
а я после своих магазинные яблоки жрать не могу, особенно импортированные. Вкус совершенно не тот. А свои хранятся примерно до марта. Потом терплю покупать импортированные из Южной Америки. Едим морозилку и сушенные. Я вообще в сезоне овощи\фрукты предпочитаю и местные, потому что вкусовые качества.
Да и свои мороженные. Среди зимы достанешь из морозилки кирпич овощей с базиликом, летом пахнет :)

Добавлено через 1 минуту
ДитЯм даю, конечно, в их возрасте кусками едят.
так Кравец про девочек и писал. Им точно можно :D

Домохозяйка
19.08.2014, 22:59
а я делаю печеные яблоки при своем весе: половинки яблок и сахар с корицей и ягоды черной смородины вместо серединок .... люблю горячими

Dr SG
19.08.2014, 23:01
плесните просто ложку оливкового
или водички чуток просто, чтоб яблочки не пригорели.

а я делаю печеные яблоки при своем весе: половинки яблок и сахар с корицей и ягоды черной смородины вместо серединок .... люблю горячими
изюм тож хорошо. Он внутри разбухает впитывая яблочные соки

kravets
19.08.2014, 23:02

А не пробовали вырезать из целых и запекать целыми - с нутром, прикрытым крышкой, срезанной с того же яблока?

Но это лучше всего зеленые печь.

LOVe
19.08.2014, 23:06
То, что видел:

Аппетитно написали :) А я вот завтра буду шарлотку печь. Они неплохо у нас съедаются.

А себе я, если хочется сладкого, просто запекаю яблоко, вырезав из него серединку и ничего туда не положив... Вкусно тоже, кстати.

Ёжка
21.08.2014, 13:42
Dr SG, а как именно Вы яблоки для морозилки готовите? И какова дальнейшая судьба таких замороженных заготовок? (поедание как есть, в какие-то блюда?)
А у меня тут кольраби выросла. Две "кочерыжки", размером с хороший грейпфрут. А как это едят я не знаю... посоветуйте, пожалуйста. Идеально, если этой пищей богов можно будет поделиться с годовалым ребенком...

Dikoy
21.08.2014, 20:42
оч интересный соус, только кинза там лишняя . терпеть ее не могу - заменю петрушкой
Тут всюду кинза. Я тоже петрушкой заменяю.

Картошки на рынке в Алеппо просто не было,
Странно, в афгане её дофига...

Хотя пельмени с чернилами ем
Траурные? :spy:

Очень вкусно и зелено, подчистили все
Con gusto!

Старший докторенок
22.08.2014, 16:11
Совершили набег на оптушку, пополнили запас помидор, перца, абрикос, дынь и др. Теперь опять надо их в банки пристроить.

Hogfather
22.08.2014, 16:15
дынь
Теперь опять надо их в банки пристроить.
(недоуменно) Ы?

kravets
22.08.2014, 16:18
(недоуменно) Ы?

Легко. До состояния цукатов и в банки...

Hogfather
22.08.2014, 16:22
kravets, я вяленую дыню люблю, а такое не пробовал даже.

LOVe
22.08.2014, 16:35
я вяленую дыню люблю, а такое не пробовал даже.

Да, делают. А из арбузов нардек варят.

kravets
22.08.2014, 17:25
kravets, я вяленую дыню люблю, а такое не пробовал даже.

угу. Это Вам не рыбу коптить в походных условиях, тут думать надо :) Это жена рассказала - у них в Туркмении с дынями все в порядке было.

Старший докторенок
22.08.2014, 18:49
Ребята, пока вы обсуждали судьбу дынь, у нас появилась икра из баклажан по–одесски. А дыни мы так съедим. А вот к купленным яблокам послезавтра куплю бруснику и сварю варенье.
А сейчас отрежу черного хлебушка, положу икорку на тарелочку и пусть весь мир подождет...

Dr SG
22.08.2014, 21:17
Ёжка, рецепты яблок я уже писала. Вы по поиску найдите в теме "...кулинария..." и по моему имени. :)
А кольраби я как то не уважаю, но рецепты посмотрю для Вас. (Может и для себя этот овощ "открою").
Попозже только (или завтра) :)

Добавлено через 2 минуты
А сейчас отрежу черного хлебушка, положу икорку на тарелочку
:(
я тоже хочу. Меня бы даже черный хлебушек устроил. В последний раз в русском магазине не было даже в морозилке. Потрепалась с девочками на кассе, сказали англичане распробовали и они не успевают закупать :(

kravets
22.08.2014, 21:24
я тоже хочу. Меня бы даже черный хлебушек устроил. В последний раз в русском магазине не было даже в морозилке. Потрепалась с девочками на кассе, сказали англичане распробовали и они не успевают закупать :(

Шутки шутками - пекарню не думали запустить?

Dr SG
22.08.2014, 21:35
Шутки шутками - пекарню не думали запустить?
думала, но времени нет, дай бог семье напечь успеть. Черный хлеб печь - это не просто, технология чуток отличается и солод я не знаю чем можно заменить.

kravets
22.08.2014, 21:40
думала, но времени нет, дай бог семье напечь успеть. Черный хлеб печь - это не просто, технология чуток отличается и солод я не знаю чем можно заменить.

Не думаю, что в пивоваренной державе купить солод - это проблема. А технология - ну это (почти) Ваше все ведь.

Dr SG
22.08.2014, 21:56
пивоваренной державе купить солод
до меня не "может дойти" сопоставление "солод".
Хлеб на основе ржаной муки - трудно. Я делаю свой хлеб (весь) на закваске но вот с ржаной мукой самое трудное. :yes: Поэтому я обычно ее наполовину разбавляю с пшеничной ;) Мои едят.
Но мне иногда хочется черного ржаного. Не немецкого (у них есть вариант), а именно русского. Русский как-то "полегче".

:)

Hogfather
22.08.2014, 22:01
Dr SG, самый вкусный черный хлеб, на мой вкус, 100% ржаной делают в Финляндии. Благо бывшая Российская Империя.

kravets
22.08.2014, 22:03
до меня не "может дойти" сопоставление "солод".

Э.... Что это было? Как это читать?

Dr SG, самый вкусный черный хлеб, на мой вкус, 100% ржаной делают в Финляндии. Благо бывшая Российская Империя.

У эстонцев тоже вкусный. Правда, я все время плююсь, когда жена с разными семечками покупает - но уж больно капризен.

Dr SG
22.08.2014, 22:04
kravets, хахахахах, не могу в башке сопоставить на английский что такое "солод" как концепт.

( я набегами здесь, ужин готовлю и не концентрируюсь!)

kravets
22.08.2014, 22:05
kravets, хахахахах, не могу в башке сопоставить на английский что такое "солод" как концепт.

Я и подавно. Ну как наужинаетесь, так сопоставите - оси на место встанут и полегчает ;)

Вот, гугл специально выдал ученый вариант:
http://books.google.ru/books?id=kjZdbchMF94C&pg=PA44&lpg=PA44&dq=bread+technology&source=bl&ots=CbaCAMhbk6&sig=iM2XO9XsswspKYkHWi40lHcRxHQ&hl=ru&sa=X&ei=iYf3U7bKJOHg4QT1vIEw&ved=0CCwQ6AEwAjgK#v=onepage&q=bread%20technology&f=false

4gost
23.08.2014, 01:11
Правда, я все время плююсь, когда жена с разными семечками покупает
у меня жена периодически печет хлеб из 4 сортов муки и с семечками - с квасом идет на ура

Dikoy
23.08.2014, 05:17
Ненавижу коломбайских обезьян!
Купили омаров, отдали баксов 150. Улиты аммиаком по самые клешни, аж мясо серое. Есть невозможно - губы жгёт! Ну и запах мочи на всю квартиру.
В прошлый раз вообще баксов 300 в ведро спустили, ибо покупали больше (в этот раз решили сильно не рисковать).
Вот какая макака придумала так обрабатывать морепродукты? И ведь магазин крупный! Специализированный! :mad:

Dr SG
23.08.2014, 11:19
Я и подавно. Ну как наужинаетесь, так сопоставите - оси на место встанут и полегчает
спасибо за ссылку!
Вчера дочина крестная как раз подъехала, у меня 45 мин было нормальный ужин на стол поставить (справилась!). Потом упаковывали и перепаковывали. Встали в 3:30, отвезли девчонок в аэропорт, отоспались чуток, функционировать начала.
посмотрела солод по гуглу наконец-то (спасибо подтолкнули) порылась по сопоставлению что есть что - действительно пивоварение. Самой возиться проращивать зерно, мне абсолютно в лом. Но думаю можно купить.
попробую.
Ежка, нашла чуток для Вас (Вы английский можете читать?) http://www.bbc.co.uk/food/kohlrabi
Посмотрела сама, не катит мне этот овощ, как и кабачок.

Добавлено через 1 минуту
Dikoy, я б взорвалась. :mad: И обратно в магазин утащила.

Vica3
23.08.2014, 11:23
Посмотрела сама, не катит мне этот овощ, как и кабачок.
За кабачок - а ты тортик по Хогфазеру делала?

Dr SG
23.08.2014, 11:31
Vica3, нее
Я их на ранней стадии срываю. И они сразу уходят в употребление.
Но кстати! Есть отличный рецепт шоколадного торта с цукини. Племянник цукини только в этом шоколадном торте ест.

Vica3
23.08.2014, 11:33
Vica3, нее
Я их на ранней стадии срываю. И они сразу уходят в употребление.
зря (ням-ням-ням) я на них подсела, они а) времени много не занимают б) ума не требуют (фарш из мяса и кабачка даже гуманитарная я умеет не испохабить), а кууусна

Добавлено через 25 секунд
Но кстати! Есть отличный рецепт шоколадного торта с цукини
пиши сюдой

Dr SG
23.08.2014, 11:49
Vica3, цукини самый простой и быстрый вариант: толстыми кружками начикал и одним слоем в столовую ложку разогретого оливкого, поперчил и главное посолил. Обжарил на обеих сторонах до золотисто-коричневого цвета, выдавил чеснок по вкусу и травы сверху (базилик или петрушка). Мои почти каждый день такое жарят в данный момент и им не надоедает к моему удивлению.
Рецепт тортика на английском покатит? http://allrecipes.co.uk/recipe/6186/chocolate-courgette-cake.aspx
450 гр цукини уходит (да и чуток больше можно :) Коричневый сахар можно заменить белым для облегчения жизни.

Hogfather
23.08.2014, 16:42
Суровые будни из жизни на болотах или хроники голодомора.

Заглянул сегодня в наш сельмаг, посмотреть, так сказать, на зверинный оскал санкций. Турецкая порционная форель на месте, сибас на месте и даже дорадо. Цена не изменилась. Застал распродажу свежих феттучини. Потаращился на них, почесал репу. С одной стороны, они мне нафиг не сдались, с другой: "халява, чужое, взять-взять". В результате к ним купил труп куры и наварил лапши. Это у гламурных хипстеров "феттучини", у нас это -- яичная лапша. Сдобрил свежим чесночком, укропчиком и под "писят" канонiчной ушло как дети в школу. Потом сыто ковыряясь в зубах прочитал в этих ваших интернетах, что оказывается феттучини подается с пармезаном к седлу выхухоля в кляре. Видать отсутствие этих важных ингредиентов, вызвавшее падение спроса со стороны хипстеров, геев и либеральной интеллигенции, вынудило торговцев значительно снизить цену на этот товар. В общем, выживаем в голодомор, покупая на распродаже феттучини. Будет что внукам рассказать.

Vica3
23.08.2014, 17:15
Это у гламурных хипстеров "феттучини", у нас это -- яичная лапша.
(конспектирует)

феттучини подается с пармезаном к седлу выхухоля в кляре.
а я то гадала, что сделать со свежепойманным выхухолем... только он без седла, видать - потерял, растяпа эдакая... (уходит искать замену седлу)

nauczyciel
23.08.2014, 17:48
Турецкая порционная форель на месте, сибас на месте и даже дорадо. Цена не изменилась.
А на Урале всё это исчезло. Вместе с норвежской сёмгой. Зато осетра стали продавать по 480 руб., а не по 800 руб. Вообще, много всяких интересных продуктов появилось, типа сербских яблок, которые на вкус оказались не хуже привычных мазовецких!

Старший докторенок
24.08.2014, 21:11
Ну вот сегодня черед и до яблок дошел. Сварили яблочные чипсы в брусничном сиропе: яблоки нарезали тонкими ломтиками, засыпали в горячий сахарный сироп вместе с брусникой, как закипело - три часа постояло, потом доварили и в банки. Получилось очень вкусно.

Насчет санкций - никаких ощущений. На оптушке - овощей полно. Фрукты - из Средней Азии. А про мясо и молочку я уже писала: все местное. А морских гадов я не ем.

Димитриадис
24.08.2014, 21:16
(уходит искать замену седлу)
Возьмите седло молодого мотоцикла. У них сейчас гона нет, так что вполне едобельно.

Vica3
24.08.2014, 21:18
Димитриадис, дык тут же вопрос - какую часть выхухуля взять, вместо седла.. не пропадать же выхохулю, хоть и растяпа при жизни был, раз седло посеял...

Dr SG
25.08.2014, 17:05
у нас седня выходной. Дождюга проливная :(
Гости вечером, решила посвятить день стряпне, ибо унылая картинка за окном больше ни к чему не предрасполагает.
Делаю органическую курицу пири-пири, с домашними овощами на основное. Теплый салат из свеклы, козьего сыра, молодых салатных листьев и грецких орехов на стартер и тарт со доморощенными сливами на основе франджипана ( http://www.bbc.co.uk/food/recipes/plumandalmondtart_86705). Первый в сезоне, пахнет вкусно на кухне (но калорий в нем, боже упаси!).
хрен с погодой с этой. Гости придут, камины зажгем и будет нам счастье.

Добавлено через 44 секунды
Vica3, я пылесосом из этих мешков воздух отсасываю.

Старший докторенок
27.08.2014, 19:02
Ну, вот и мы сегодня попробовали кабачково-мясной тортик. Только начинку усовершенствовали: вначале пережарили тертую на терке морковь и мелко резанный лук, затем добавили помидоры, потом баклажан, потом фарш. Потом слой кабачков, потом начинки, потом опять кабачки и так три слоя. Запекли в духовке, в конце посыпали сыром. В общем вкусно.

В общем, могу сказать, что данный рецепт в очень даже подходит, если надо утилизировать много кабачков. У нас сегодня ушел один кабачок, а вообще можно было положить в два раза больше.

Vica3
27.08.2014, 19:20
Старший докторенок, яблоки еще можно - кислинку дает

Старший докторенок
27.08.2014, 19:23
Старший докторенок, яблоки еще можно - кислинку дает

Мы с яблоками и брусникой готовим мясо (индейку или свинину): там помидоры, лук, яблоко брусника.

Hogfather
27.08.2014, 19:27
Кстати о яблоках, угостили меня тут пирожками с яблоками по простому, но интересному рецепту.
Пекутся яблоки (как обычно, с мёдом, маслицем вместо огрызка), потом остужаются, сдабриваются корицей, заворачиваются конвертиками в покупное слоёное тесто и пекутся как пирожки до готовности теста. Просто и весьма недурно.

kravets
27.08.2014, 20:22
Кстати о яблоках, угостили меня тут пирожками с яблоками по простому, но интересному рецепту.
Пекутся яблоки (как обычно, с мёдом, маслицем вместо огрызка), потом остужаются, сдабриваются корицей, заворачиваются конвертиками в покупное слоёное тесто и пекутся как пирожки до готовности теста. Просто и весьма недурно.

Должно быть вкусно. Корица в этом наборе дает новый вкус. А у меня мечта - печеные пирожки на дрожжевом тесте - но чтобы тесто было тонким и нежным. Первая теща умела такое делать, больше нигде и никогда не встречал.

LOVe
27.08.2014, 20:24
Пекутся яблоки (как обычно, с мёдом, маслицем вместо огрызка),

Я вместо запекания яблоки тушила с маслом, сахаром и корицей. А потом тоже с покупным слоеным тестом делала. И быстро и вкусно :)

докторенок
27.08.2014, 20:27
Эх, а у меня дома корицу к яблокам не все любят, поэтому приходится не класть.

LOVe
27.08.2014, 20:39
докторенок,

У меня тоже не все, но я тогда пеку часть с корицей, часть без нее :)

Hogfather
27.08.2014, 20:44
докторенок, LOVe, а кардамон?

LOVe
27.08.2014, 20:46
а кардамон?

В выпечку добавлять не пробовала ,а вот чай с кардамоном, которым меня как-то угостили, очень не понравился.

kravets
27.08.2014, 20:56
Я вместо запекания яблоки тушила с маслом, сахаром и корицей. А потом тоже с покупным слоеным тестом делала. И быстро и вкусно :)

(уже писал по-моему) жена с покупным слоеным тестом делает закрытый рыбный пирог. Обычно к друзьям. Известно заранее, что полпирога съест Юра, а остальное - кто успеет :)

LOVe
27.08.2014, 21:13
уже писал по-моему) жена с покупным слоеным тестом делает закрытый рыбный пирог.

Да, писали. Я еще с покупным слоеным тестом делаю пирог с капустой, пирог с вишней, пирог с бананами. Это вот часто. А также пирог с тем, что будет дома, и что придет в голову :) С киви как-то сделала. Довольно вкусно, только образующийся сироп сильно на противень вылезает :)

А из тонкого армянского лаваша я делаю рыбный рулет. Беру 2 баночки консервированной сельди, удаляю косточки и разминаю, жидкость вливаю в размятую рыбу. Добавляю 6 прокрученных на мясорубке яиц и майонез. Все перемешиваю. На первый лаваш выкладываю половину получившейся массы, накрываю вторым, смазываю его майонезом, а затем посыпаю мелко нарезанной зеленью петрушки (пучка 2 - 3, в зависимости от размера), снова накрываю лавашем, на который выкладываю оставшуюся часть рыбно-яичной массы. затем скручиваю в рулет, подравниваю ножом концы, чтоб красиво выглядели и ставлю в холодильник на несколько часов, чтоб пропитался. После застолий еще ни разу рулет не оставался, съедают весь.

kravets
27.08.2014, 21:20
А из тонкого армянского лаваша я делаю рыбный рулет. Беру 2 баночки консервированной сельди

Вот. Лаваш не проблема. Проблема - консервы, которые вкусные.

Hogfather
27.08.2014, 21:25
Проблема - консервы, которые вкусные.
Сайра, сахалинская. Та, что сделана на ДВ и с медалями "за выслугу лет"

kravets
27.08.2014, 21:27
Сайра, сахалинская. Та, что сделана на ДВ и с медалями "за выслугу лет"

Понял, не проблема. Проблема со склерозом... :(

(боюсь спросить) а селедка в исходном рецепте - это сайра по нормам русского языка? :D

Hogfather
27.08.2014, 21:33
(боюсь спросить) а селедка в исходном рецепте - это сайра по нормам русского языка?
"Дорогая редакция! Спасибо Вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился".

LOVe
27.08.2014, 21:39
(боюсь спросить) а селедка в исходном рецепте - это сайра по нормам русского языка?

А какой из русских языков Вы имеете в виду, в связи с отсутствие одного? :D

Да любую консервированную рыбу можно, которая нравится. Но только чтоб не сухая была. Вот горбуша не пойдет. С сайрой не делала, а скумбрия вполне сгодилась. А вот что за сельдь или скумбрию я покупаю, увы, не скажу. Я же блондинка, помню, что с такой-то этикеткой - вкусная - и покупаю :)

Hogfather
27.08.2014, 21:43
А какой из русских языков Вы имеете в виду, в связи с отсутствие одного?
(деловито) Третий справа. Тот что посочнее.

LOVe
27.08.2014, 21:49
(деловито) Третий справа. Тот что посочнее.

Точно? А вдруг Кравец посоветует тот, что второй слева? Он больше. И что я делать буду? Я же не разбираюсь в языках :D

Hogfather
27.08.2014, 21:50
LOVe, (скептически) Второй больно шершавый. Только на плакаты и годится.

LOVe
27.08.2014, 21:54
Hogfather,

А шершавый - это очень плохо? *в задумчивости* Я шкурочку все равно чищу после того, как сварю.

Hogfather
27.08.2014, 21:57
Я шкурочку все равно чищу после того, как сварю.
Дык, её все чистят. Она несъедобная. Сварил язык, "напугал" (залил холодной водой) и она легко слазит.

LOVe
27.08.2014, 21:59
Hogfather,

ну, и пусть тогда шершавый! Он же больше! :)

Добавлено через 21 секунду
Ой, ладно, не хочу флудить тут :)

kravets
27.08.2014, 22:07
А мне пофиг. Все равно сегодня язык доели...

Снова сижу среди запахов хлебопечки и воплей жены о том, "Какая зараза изменила мне программу???" Мелкая прикинулась ветошью и ушла в нашу спальню. Стараюсь не смеяться в голос...

докторенок
27.08.2014, 22:12
Hogfather, кардамон и я не очень

Добавлено через 3 минуты
kravets, зато я посмеюсь. Можно?

LOVe
27.08.2014, 22:15
А я завтра буду рыбу с овощами тушить. Сегодня купила хека. Вкусно, но калорийно все равно получится. А себе я просто сварю треску. А года два назад нашла рецепт тушеной трески со щавелем. Ощущение от получившегося - интересно... Даже не могу сказать, понравилось или нет.

kravets
27.08.2014, 22:16
kravets, зато я посмеюсь. Можно?

Конечно :)

Dukar
27.08.2014, 23:34
А из тонкого армянского лаваша я делаю рыбный рулет. Беру 2 баночки консервированной сельди, удаляю косточки и разминаю, жидкость вливаю в размятую рыбу. Добавляю 6 прокрученных на мясорубке яиц и майонез.
Я такой делаю с соленой красной рыбой. Филе нарезать тонкими ломтиками. Лаваш намазать плавленным сыром или несоленым мягким сыром (мне нравится сербский "Сырко", в "Пятерочке" продается). На него положить ломтики рыбы и посыпать порубленной зеленью. Скрутить рулет и засунуть в холодильник на пару часов. Потом нарезать ломтики. Майонез не добавляю.

Dukar
30.08.2014, 11:37
Подскажите, пожалуйста, вкусный рецепт запекания тыквы в духовке. Чтобы кусочками на противне.
И кто каким образом варит тыквенную кашу?

Dr SG
30.08.2014, 11:44
Dukar, сладкий или savoury?

LOVe
30.08.2014, 11:46
Лаваш намазать плавленным сыром или несоленым мягким сыром

Надо будет попробовать как-нибудь сделать :)

Подскажите, пожалуйста, вкусный рецепт запекания тыквы в духовке. Чтобы кусочками на противне.

Я просто половинку запекала целую. Клала ее, сверху чуть-чуть присыпала сахаром и все. Правда, никто ее кроме меня не ест. А я к тыкве равнодушна. Что до вкуса - вроде, было неплохо. Вот теперь буду и тыкву есть, раз худею. Но либо просто вот так запекать, либо варить кусочками в кипящей воде. Помню, в детстве так варили, а потом сахаром посыпали. Только теперь сахаром не буду, лучше или медом чуточку смажу или сметаной полью :)