Вход

Просмотр полной версии : Кулинария. Делимся секретами. Рецептами.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15

Hogfather
13.03.2015, 17:14
Twuk, у бёрша клыков нет и щёки небриты.

kravets
13.03.2015, 17:29
Рыбаки, правда, были такими, что могли и белугу увидеть, опознать и поймать прям там же.

Прочитал и задумался. Именно в такой последовательности???

Twuk
13.03.2015, 18:23
Именно в такой последовательности???
kravets, профессор, там главная последовательность -- налил, выпил. Ее нарушать нельзя, все остальные было можно и не имело принципиального значения. Вы бы видели тех местных рыбаков, они и Йети могли поймать, и Лохнеское чудовище выудить, невзирая на географический детерминизм.

докторенок
13.03.2015, 18:29
kravets, Вы бы видели тех местных рыбаков, они и Йети могли поймать, и Лохнеское чудовище выудить, .

Мда, было бы интересно прочитать рецепт приготовления блюда из Лохнеского чудовища...

kravets
13.03.2015, 18:54
там главная последовательность -- налил, выпил

Э, это само собой. Но увидеть - опознать - поймать - это вообще монстры. Впрочем, "не бывает некрасивых женщин"...

Добавлено через 34 секунды
Мда, было бы интересно прочитать рецепт приготовления блюда из Лохнеского чудовища...

На Ваш выбор - блюдо из кальмара или тунца. После длительной разделки, конечно...

докторенок
13.03.2015, 19:01
kravets, я за тунца

kravets
13.03.2015, 19:40
kravets, я за тунца

Ну и расслабьтесь :) Готовьте тунца, воображая чудовище... Мне, кстати, не понравился. Сухо.

Dr SG
13.03.2015, 19:50
попадаются кусочки
кукурузки
и практично. всегда знаешь как эффективно пищеварительная система работает :laugh:

Добавлено через 8 минут
Вы бы видели тех местных рыбаков, они и Йети могли поймать, и Лохнеское чудовище выудить, невзирая на географический детерминизм
не в тему
много лет назад, когда мой муж был молодым, неженатым, имел густую и волнистую шевелюру повадился он в Сибирь ездить, за птЫчкой. Для эффективности поисков решили спрашивать местных. Открывали книгу и тыкали пальцем в картинку: видели, мужики? Мужики всегда рады помочь и всегда видели. Вооон, в том околке. Или воооон, за тем болотцем. И даже не одного. Иногда много их там. Иногда даже очеень много.
Стали закрадываться сомнения в голове. Для "негативного" контроля стали тыкать в разные картинки, включая разноцветных попугаев. И этих тож полно оказывается в Сибири. :laugh:
В общем, плюнули потом на это дело: местных мужиков спрашивать.

Twuk
13.03.2015, 20:16
Э, это само собой. Но увидеть - опознать - поймать - это вообще монстры. Впрочем, "не бывает некрасивых женщин"...
Смех смехом, но браконьерят всегда на отлично, когда трезвые естественно. Как понимаю, это у них основной источник дохода, поэтому Йети ловят в свободное время. Всегда можно рыбы купить домой -- недорого, уже выпотрошенную и с гарантией свежую, только в совсем уж жару летом морозят, дабы не пропала.

Мужики всегда рады помочь и всегда видели. Вооон, в том околке. Или воооон, за тем болотцем. И даже не одного. Иногда много их там. Иногда даже очеень много.
Хе-хе, есть такое :-) Но у любителей, у профессионалов егерей/охотоведов, зарабатывающих на этом деньги, такого уже не встречал -- все четко и по делу объясняют, показывают.

Степан Капуста
13.03.2015, 20:36
Степан Капуста, про ареал распространения до Шексны не знал, полагал они только в Волге водятся, местные так называют всех маленьких судаков до килограмма. Примерно так, объясняли сами рыбаки в районе Брейтово, т.е. по левую сторону Рыбинского водохранилища.

Дык это... Шексна в Рыбинку впадает, а Брейтово как раз на Рыбинке и стоит, и нижнешекснинские шлюзы уже 70 с лишним лет не мешают. Даже до весны 1941-го часть водосброса Шексны шла в Мологу, могло и рыбку при этом захватывать.

докторенок
13.03.2015, 20:58
Ну и расслабьтесь :) Готовьте тунца, воображая чудовище... Мне, кстати, не понравился. Сухо.

Значит надо готовить под соусом;)

Dr SG
13.03.2015, 21:04
Тунец, кстати, интересная рыба. Одна (или единственная, или одна из немногих, не помню точно), которая может регулировать температуру тела.
Поэтому цвет темный.

kravets
13.03.2015, 21:16
Значит надо готовить под соусом;)

Лучше соус для картошки с салом...

докторенок
13.03.2015, 21:38
Лучше соус для картошки с салом...

Ну да такой, который 40 градусов.

kravets
13.03.2015, 22:11
Ну да такой, который 40 градусов.

Ну, и такой тоже. Но картошку всухую есть неинтересно. Самое простое - сметана и чесночок толченый с зеленью.

4gost
13.03.2015, 22:53
Самое простое - сметана и чесночок толченый с зеленью.
а я вот не люблю соусы для картошки. Вместо них хорошо идут грибочки, помидорчики, селедочка и прочие вкусности

kravets
13.03.2015, 22:58
а я вот не люблю соусы для картошки. Вместо них хорошо идут грибочки, помидорчики, селедочка и прочие вкусности

Кто бы спорил. Но когда нет ничего, то и сметана из близлежащего магазина вполне себе соус.

Dr SG
13.03.2015, 23:00
хорошо идут грибочки, помидорчики, селедочка и прочие вкусности
:up: Рашиан классикс. Как Толстой и Достоевский. Не сдвигаемо.

Добавлено через 36 секунд
то и сметана из близлежащего магазина вполне себе соус
с грибочками. :)

kravets
13.03.2015, 23:14
с грибочками. :)

НЕТУ. Все съели.

Dukar
14.03.2015, 00:48
Точно. А сметанные соусы вредны для фигуры :rolleyes:

IRA2001
14.03.2015, 06:59
Dukar, Все что вкусно - вредно!
А потому до 12-13 часов дня можно обжираться всем, что хочется (для эмоционального комфорта), а вот потом уже вкусняшкам - ни-ни! После 13 часов - все в бока!

докторенок
14.03.2015, 20:19
А потому до 12-13 часов дня можно обжираться всем, что хочется (для эмоционального комфорта), а вот потом уже вкусняшкам - ни-ни! После 13 часов - все в бока!

Мне кажется, что необязательно все вкусное - вредное. Капустный салатик с клюквой это ооочень вкусно, но не вредно, жаренные кабачки тоже.

Старший докторенок
14.03.2015, 20:22

А я вот сладенькое утром не могу есть. Только вечером к чаю. :)

kravets
14.03.2015, 20:23
Капустный салатик с клюквой это ооочень вкусно,

Самое смешное, что мне очень нравится старорежимный столовский капустно-морковный салатик. Ни одной из жен не удавалось сделать его дома таким же вкусным.

докторенок
14.03.2015, 20:25
kravets, мне тоже нравится и тоже дома не могу сообразить, какой должен быть маринад

kravets
14.03.2015, 20:46
kravets, мне тоже нравится и тоже дома не могу сообразить, какой должен быть маринад

Я смотрел даже в цеху - сахар, соль, мнется до обильного сока и потом уксус. Но не удается, никак.

_Tatyana_
14.03.2015, 20:55
kravets, мне говорили в в одной из столовых, что все дело в объемах. как с квашеной капустой. невозможно заквасить небольшое количество капусты вкусно.

kravets
15.03.2015, 07:13
kravets, мне говорили в в одной из столовых, что все дело в объемах. как с квашеной капустой. невозможно заквасить небольшое количество капусты вкусно.

Бабушка делала в трехлитровых банках очень вкусную...

Dukar
15.03.2015, 09:12
Делают обычно в ведрах или в баках, а в банки уже потом при необходимости раскладывают.

_Tatyana_
15.03.2015, 09:25

трехлитровая все же не одна салатница. туда вполне 2 небольших кочана утолкать можно

Havrosh
15.03.2015, 20:21
Купил себе жутко нарядный Киевский торт производства питерской фабрики "Север". Он оказался на редкость сухим с масляными прослойками. Он таким и должен быть?

докторенок
15.03.2015, 20:23
Havrosh, Киевский торт - это коржи из безе, они сухие

Havrosh
15.03.2015, 20:31
они сухие
На любителя, но нарядные

Добавлено через 5 минут
Эх, завтра в командировку. Придется выставить его на балкон голубям и чайкам

kravets
15.03.2015, 20:48
Купил себе жутко нарядный Киевский торт производства питерской фабрики "Север". Он оказался на редкость сухим с масляными прослойками. Он таким и должен быть?

Кстати, сестра жены вместе с оной поносили кафе "Север" в Питере последними словами - все стало совсем не так, как когда-то.

Старший докторенок
15.03.2015, 20:55
Кстати, сестра жены вместе с оной поносили кафе "Север" в Питере последними словами - все стало совсем не так, как когда-то.

Да, на мой взгляд это так. Все стало не так вкусно, очень дорого. Вкусные там десерты, но они почти 200 рублей. Мы брали чай и два десерта - все почти 600 рублей. :( В нашем городе есть кафешка, где вполне можно полакомиться вкусным за 30-50 рублей. И все свежее и вкусное. Одно только плохо, там мой студент работает. :D

докторенок
15.03.2015, 21:12
Добавлено через 5 минут
Эх, завтра в командировку. Придется выставить его на балкон голубям и чайкам

Могут и не оценить, коржи ведь не из теста...

Havrosh
15.03.2015, 21:32
Могут и не оценить, коржи ведь не из теста...
Я как-то уток кормил подсохшим куском пирога с лимоном и цедрой из "Пирогового дворика", так налетели чайки и всё у уток отняли. По моему, чайкам пофиг что есть :)

Dukar
15.03.2015, 23:44
Все стало не так вкусно, очень дорого. Вкусные там десерты, но они почти 200 рублей. Мы брали чай и два десерта - все почти 600 рублей. В нашем городе есть кафешка, где вполне можно полакомиться вкусным за 30-50 рублей. И все свежее и вкусное.
Звучит фантастично

kravets
15.03.2015, 23:45
Одно только плохо, там мой студент работает

Втридорога дерет?

Добавлено через 44 секунды
Все стало не так вкусно, очень дорого

Столица, однако + расчет на приезжих, приманенных былой славой.

Dr SG
15.03.2015, 23:50
нефих сладким обжираться.
От сладкого попа растет :umnik:
Яблочка пожевал и побежал дальше...
:lol:

kravets
15.03.2015, 23:53
нефих сладким обжираться.
От сладкого попа растет :umnik:
Яблочка пожевал и побежал дальше...

Зависть... Ну вот где Вы чай и два десерта у себя на острове найдете за 8-9 королевских? Зависть :rolleyes:

А, кстати - тощая попа для сидячей работы - зло. До сих пор помню, как на 1-2 курсах однокурсник на лекции приносил подушку из поролона. Не мог высидеть академический час...

Dr SG
16.03.2015, 00:28
Зависть... Ну вот где Вы чай и два десерта у себя на острове найдете за 8-9 королевских? Зависть
в четверг невестка чайком побаловала. Со сконами, джемом и клоттед сливками на двоих. 6 фунтов. :p

А, кстати - тощая попа для сидячей работы - зло.
шило присобачить и проблем нету, зацепиться будет чем :D

Havrosh
24.03.2015, 20:00
Подсмотрено у братьев-белорусов :)

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/8/0/3/5098308.jpg

Havrosh
29.03.2015, 00:42
Легендарный напиток в придорожном кафе:

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/7/7/8/5130877.jpg

4gost
29.03.2015, 23:47
Обнаружив в холодильникен стратегические запасы куриных грудок, оставшихся от субботних поеданий этих самых куриц, решил вспомнить молодость и сделать студенческое блюдо под условным названием "макароны с курицей и глютаматиком".
В принципе, и сейчас поедается неплохо, а не только в голодные студенческие времена :)

Twuk
30.03.2015, 00:01
4gost, последний ингредиент в этом чудном рецепте -- это что? Бо все по старинке живем, без этих всяких заморских штук-деликатесов обходимся. Курица и макароны.

Hogfather
30.03.2015, 07:47
Опять пишут про всякую всякость, а не про кулинарию. Вернем тему к истокам и поговорим о митболах и смузи, любимой пище креаклиата.

Итак, насмотревшись Питбойзов (см. в спойлере ), пришел к выводу, что:
Hq2kmbI_1EA

1. Америка должна быть разрушена. Потому как столько продуктов перевести ради того, чтобы все это сожрать в виде гамбургера, на мой взгляд, свидетельствует о крайней степени деградации нации.
2. В самой идее что-то есть, а реализация крайне гумозная.

Итак, что было сделано под кодовым названием "Вертикальные зразы а ля Хогфазер".

Приобретен готовый фабричный говяжий фарш1 1.5 кг, из которого наделано 6 мясных "колобков". Чистым стаканом (а не грязной пивной банкой) сделаны "чашечки", внутрь положены обжаренные с луком и тушеные в небольшом количестве сметаны грибы2, снаружи сырокопченый бекон, сверху тертый сырик3.
В духовку на решетку на 30 минут.
Результат:

https://farm9.staticflickr.com/8744/16344030954_1b4c72ca18_n.jpg (https://flic.kr/p/qUgqZ9)

Общая идея по технологии изготовления в ролике, описывать не буду.

Выводы: несложное, но эффектное блюдо. Размер можно сделать и чуть поменьше.

1 У нас вполне приличный фарш готовит мясокомбинат "Самсон", поэтому если некогда делать все по-взрослому, вполне проходной вариант
2 Грибы замороженные отварные, собственного осеннего сбора, разные подосиновики и моховики.
3 Не помню какой, наверняка воронежский.

_Tatyana_
30.03.2015, 08:10
Hogfather, в их роликах кол-во сожранного холестерина за раз просто убивает

Hogfather
30.03.2015, 08:24
в их роликах кол-во сожранного холестерина за раз просто убивает

В лучшем их ролике про крокодила с кашей в пузе (http://www.youtube.com/watch?v=uZhnpAhYmb0) в пище холестерина почти нет. Крокодил -- крайне питательное нежирное блюдо, полезен в любом возрасте и способствует рассасыванию бляшек.

_Tatyana_
30.03.2015, 09:12
Hogfather, сесть на крокодиловую диету что ли

Dukar
30.03.2015, 09:30
Я научилась ловко готовить яйца пашот. Вкусно. Почему-то кажутся гораздо вкуснее, чем сваренные всмятку.

Dr SG
04.04.2015, 09:56
Пасха завтра однако.
Замутила баранью ногу с примбабасами.
Пузырьки уже в холодильнике.
На дессерт - шоколадный тюрон :cool:

Dukar
04.04.2015, 10:51
баранью ногу с примбабасами
интересно..

Рената
06.04.2015, 16:54
Я после вчерашнего ужина решила, что больше дома не готовлю вообще...никогда...Пока у меня этот муж....
Я выбрала неправильную рыбу и более того неправильную часть неправильной рыбы.. Я решила приготовить ее неправильным способом (запекать). Я неправильно посолила и поперчила эту рыбу. Выбрала неправильный гарнир (картошка и лук) и не учла, что у гарнира и рыбы разные сроки приготовления...
Съели все...

kravets
06.04.2015, 17:07
Я после вчерашнего ужина решила, что больше дома не готовлю вообще...никогда...Пока у меня этот муж....
Я выбрала неправильную рыбу и более того неправильную часть неправильной рыбы.. Я решила приготовить ее неправильным способом (запекать). Я неправильно посолила и поперчила эту рыбу. Выбрала неправильный гарнир (картошка и лук) и не учла, что у гарнира и рыбы разные сроки приготовления...
Съели все...

А все остальное ерунда :)

Dr SG
06.04.2015, 17:12
Рената, да не расстраивайтесь вы так. Скажите, что был авангардный рецепт. Кравец прав. Не понравилось бы, оставили бы на тарелках :)

kravets
06.04.2015, 17:41
Рената, да не расстраивайтесь вы так.

Переправил жене Ваш пост. Она просила передать, что "очень-очень-очень Вас понимает" :)

_Tatyana_
06.04.2015, 19:24
Съели все...

класс! но Кравец прав- главное - съели

Старший докторенок
06.04.2015, 19:52
Съели все...

Пусть тогда сам покупает, сам солит, сам запекает. Интересно, а как ее надо было еще готовить? Единственно, что бы я бы сделала, так это не стала запекать вместе с картошкой.

Рената
07.04.2015, 09:05
kravets, Dr SG, _Tatyana_, Спасибо за поддержку! Сегодня уже полегчало!:)

Пусть тогда сам покупает, сам солит, сам запекает.
Обычно он и делает и все прекрасно, а тут вот я влезла мешаться..

Dukar
11.06.2015, 16:10
Кстати, о лете.
А кто как маринует мясо для шашлыка? И какое мясо предпочитаете жарить? Шашлык или гриль?
Я люблю шашлык мариновать без уксуса в помидорах с луком.

_Tatyana_
11.06.2015, 16:30
Dukar, ни разу ни ела нормального шашлыка в уксусе. и сама не делаю

любимое:

свинья
1.минеральная вода с травой мелко шинкованная
2. луковое пюре
3. луковое пюре с паприкой
4. луковое пюре с горчицей - если мясо не совсем тот оказался отруб

курица
1. апельсин с чесноком

Dukar
11.06.2015, 16:43
_Tatyana_, в горчице мариновать мне и просто для жарки нравится. Шашлык не сухой потом?
А как вот это делается?
курица
1. апельсин с чесноком
И какой получается вкус? Я что-то даже представить не могу.

_Tatyana_
11.06.2015, 16:54
Dukar, я горчицу редко использую, если мне мясо не нравится. с чего быть сухой свинячьей шее? главное не солить мясо в маринаде. только по готовности.

а курица- слегка кислая и слегка сладкая. румяная весьма.

Courtney Love
06.07.2015, 22:58
впервые приготовила баклажаны с грецким орехом, зеленью, зубчиком чеснока, солью, чутком тертого сыра и творога. Что могу сказать- вкусно, но совсем не легкая закуска:no: И всё-таки грецкий орех для меня- больше для кондитерских изделий.)

kravets
06.07.2015, 23:09
впервые приготовила баклажаны с грецким орехом, зеленью, зубчиком чеснока, солью, чутком тертого сыра и творога. Что могу сказать- вкусно, но совсем не легкая закуска:no: И всё-таки грецкий орех для меня- больше для кондитерских изделий.)

Да, должно быть вкусно.

Courtney Love
06.07.2015, 23:15
kravets, да, грузинская и мужская закуска:)
А вот как мраморную говядину следует готовить? Увидели от Мираторга.

kravets
06.07.2015, 23:17
А вот как мраморную говядину следует готовить? Увидели от Мираторга.

Жена просто жарит на сковородке. Быстро. И так же быстро они со старшей сжирают.... Я не ем с кровью.

Hogfather
06.07.2015, 23:19
Courtney Love,

Хороший ролик не грех и повторить...
a29upW2buEA

Обратите внимание не проверку готовности с помощью пальцев.

Courtney Love
06.07.2015, 23:29
Hogfather, ага, помню этот ролик:) то есть не мариновать её и даже не отбивать, она и так должна быть хороша. И лучше на гриле или сковороде.
А если готовность большой-указательный - он с кровью будет? Ну я, скорее всего, первый раз передержу её всё равно)

Hogfather
06.07.2015, 23:34
Courtney Love,
Указательный-большой - полусырая (rare).
дальше medium-rare
дальше medium
дальше well-done

Дальше зависит от отруба. Если ribeye -- то его сложно испортить, он даже издевательство в виде well-done выдерживает
А если возьмете медальоны из яблочка -- то их без предварительного маринования или отбивания только полусырыми жевать можно

Вот тут матчасть: http://www.angusbeef.ru/about-meat/cuts/

kravets
06.07.2015, 23:44
то есть не мариновать её и даже не отбивать, она и так должна быть хороша. И лучше на гриле или сковороде.

Да, именно так. Если у Вас мираторговский порционный - то лучше бы попробовать вдоль (по толщине) разрезать пополам - а то он толстват, кусочек-то.

Добавлено через 31 секунду
Если ribeye -- то его сложно испортить

Вроде именно такое.

Жена попросила купить. Купил два порционных куска. Она дома посмотрела на цену и мягко сказала: "Дурак. Ты мог купить с килограмм куском вместо этих двух кусочков".

Courtney Love
06.07.2015, 23:55
Hogfather, kravets, ок, спасибо:) А сайт-то какой у них, я и не знала)

_Tatyana_
07.07.2015, 05:49
Жена просто жарит на сковородке. Быстро. И так же быстро они со старшей сжирают.... Я не ем с кровью.

вкусно так... кусищи огромные у них- как раз на двоих.

докторенок
25.07.2015, 15:33
Что-то темка заскучала. В самый раз обсудить вопрос о самом вкусном вкусе лета. По мне это пенки от смородинового варенья, черничный пирог и фаршированные перцы. Последние как раз сегодня приготовили. И кто-то кажется обожрался.

Dukar
25.07.2015, 16:46
фаршированные перцы
Я их тоже люблю готовить и есть. Но этим летом ни разу не делала - скормить некому, тут имеют смысл только большие объемы производства. :)
Вкус моего лета: обжаренные ломтики кабачка с чесноком.

Старший докторенок
25.07.2015, 16:58
Вкус моего лета: обжаренные ломтики кабачка с чесноком.

А моего: жаренные кабачки в мучной панировки, со сметаной. А так же очень люблю жаренный баклажан.
Сегодня на ярмарке было изобилие кабачков - от 10 до 30 рублей. При чем цена зависела не от качества. Я стала обладателем отличного кабачки всего за 14 рублей. Мужик, который продавал еще и бурчал: не буду их сажать, не берет никто.

А еще настала пора для икры из синеньких.

Р. Диксон
25.07.2015, 17:43
фаршированные перцы
Так их и зимой готовить можно, перец продается

Старший докторенок
25.07.2015, 18:00
Так их и зимой готовить можно, перец продается

Угу, только перец другой: и сорт другой и цена. Я на днях на оптушке покупала перцы по 25 рублей за кг. А зимой я такой цены не встречала.

_Tatyana_
25.07.2015, 19:18
жарко - есть не хочется совсем. только пить...

kravets
25.07.2015, 21:47
+22. Благодать.

_Tatyana_
25.07.2015, 22:10
+22. Благодать.

я думала вы уже вернулись...

kravets
25.07.2015, 22:39
я думала вы уже вернулись...

23.08. У преподавателей большой отпуск.

_Tatyana_
25.07.2015, 23:34
23.08. У преподавателей большой отпуск.
я не возражаю против его продолжительности. просто мне казалось что вы уже догуливаете его на родине.

а я спекла шарлотку - о вкусах лета - это яблочная выпечка. повезу завтра ребенку в лагерь. она там уже три дня, я соскучилась :(

kravets
26.07.2015, 08:48
просто мне казалось что вы уже догуливаете его на родине.

В этот раз решили надолго. Да, а родился я на Украине.

Courtney Love
26.07.2015, 19:27
Первый раз приготовила рис с овощами, специями и кокосовым молоком напополам с водой. Очень даже ничего, но плохо представляю себе тайскую кухню, интернет пишет, что это кокосовое молоко добавляют там почти во всё:confused:

_Tatyana_
11.08.2015, 18:25
арбузный смузи :)

мне не повезло с арбузом- не сладкий, хоть уже и петропавловка наша

в блендер: на две порции
500-600 гр арбуза
100 гр льда
1 стол ложка сахара или по вкусу меда

арбуз вниз блендера, если не ручной

взбледнуть и пить через соломинку.

в34 на улице весьма рекомендую

Paul Kellerman
11.08.2015, 18:44
+36,6 в тени днем. Кушаю вареный рис, жареную короллу и пепе (овощи такие), креветки
с картошкой и специями, кокосовое молоко. Завтра буду сахарный тростник выжимать.

kravets
11.08.2015, 20:59
+25 в тени. Загорали на берегу, лениво плескались на мелководье. Вода если и холоднее воздуха - то ненамного.

А, да. Покупаем одноразовый гриль (от 0.5 до 4 евро, разный размер - мы берем за 1.5 - на решетку влезает 4 куска белого квадратного хлебушка), упомянутый хлебушек и сосиски (колбаски) для гриля. С помощью зажигалки зажигаем встроенную в гриль палочку, она поджигает оболочку, в которой хранятся пропитанные чем-то фигнюшки, с виду похожие на окатыши. Ждем 15-20 минут (как рекомендовано на упаковке) - получаем горяченные угли под мелкой сеточкой. Хватает на 1-1.5 кг колбасок и здоровенную упаковку хлеба, после чего приходится тушить морской водой.

солнышко, ветерок, песок, сосны, под которыми маслята, черные-белые грузди и земляника (одиночно).

Team_Leader
13.08.2015, 12:42
жареную
http://www.corolla-avto.ru/images/block/corolla-11-random-2.jpg
короллу
:confused:

Paul Kellerman
13.08.2015, 17:17
Королла

http://www.amaderbarisal.com/wp-content/uploads/2013/11/korola-korolla-vegetable.jpg

Лучник
13.08.2015, 18:04
короллу.

Тогда это нужно в автотему.

_Tatyana_
13.08.2015, 18:48
http://10.175.165.11/SP104.28.30.71/SDwww.lalnilgift.com/Spmedia%2fcatalog%2fproduct%2fcache%2f1%2f/Rqae5eb53b-c103-49e4-a363-9cb05f81161d/ID10A24D74502AE8D0/RV200000/AVSkyController_3.1.2.50020/Br200/CL2-global/EI1561707573/Ht240/IP10.63.189.40%3a44363/IQ25/MO15/MT0/NIGPMOCCA-SAVDIST1-SKFCTL4/OC0/OS0/Otjpeg/PB200/PNMedCongestion_3G4GWiFi_Tablet/SI070006004bad50000000000000000000000000000a3fbd28 000000000000000000000000681c1e47f51c23343647bb00/SUhttp%3a%2f%2fwww.lalnilgift.com%2fmedia%2fcatalo g%2fproduct%2fcache%2f1%2fimage%2f9df78eab33525d08 d6e5fb8d27136e95%2fk%2fo%2fkorolla_or_bitter_lemon .jpg/Sd736B7966697265/TI1561707573/Tr1/Wh400/EUOLqNI8S-3TaUKE9He9PKzRb-k1pawSw7PxaxLcgWYPlWB48Ib9Lc3EQY9LqiaWBQLW8jwHeduc 5wY5a.ltVn71mLsh1OZ0znDnc11FBymRm57YiEQUdNdtpyAYBr ewb8GG3dssdMouv.QNR2QfKpw8vUxgpo9izPQVsZGaqMkvdocQ qvMWavHY1ILMoFRVnMRftFLB3qNDFfi7xs5K814fqibQNE5xeh Nl.N92uV9l12GkZnOIVQt1gGQwhtsRPGJ3b8KtSsIcdEaTmRcr 0MueC-Nl3Qqp.NTzlcsyWx9A5XXApF7j2PVL4kDT58QCYXNqRkZzTTbN lHsYQNZKdQLfDx8vP09fb3-Pn6-.z9.v8%3d/EVee26c20eba0002729ae1eba49bc32bdc/file.jpeg

Добавлено через 42 секунды
Paul Kellerman, ссылка не открывается

Dukar
01.09.2015, 23:50
Поделитесь, пожалуйста, как готовите фаршированный перец?

докторенок
02.09.2015, 05:04
Dukar, мы традиционно. Перец помыть, вырезать семена, еще раз помыть, чтобы ушли остатки семян. Потом поставить кастрюлю и по очереди перцы немного поварить в кипятке, буквально 2–3 минуты. Теперь фарш. Рис, который продается со словом пропаренный, замочить, отварить до полусырого состояния, лук нашинковать и обжарить, также мелко порезать баклажаны, посолить, дать постоять, потом отжать и тоже обжарить, добавить к рису и луку, потом добавить фарш. Можно готовый. Мы покупаем из индейки. Естественно в фарш соль и перец черный молотый. Теперь начиняем перцы немножко оставляя их неполными, рис еще разбухнет. В большой казан и кастрюлю наливаем немного воды, можно растворить бульоный кубик. Кладем перцы. Вода должна покрыть их все. Ставим на медленный огонь часа на полтора. Да, ещк. На дно кастрюли можно положить капустный лист, чтобы перцы не подгорали.

_Tatyana_
02.09.2015, 06:35
в я не люблю пропаренный рис. он какими- то мокрыми тряпками пахнет.

бульонный кубик тоже

Добавлено через 2 минуты
Paul Kellerman, кололла на момордику похожа. только та спелая - оранжевая.
у меня маменька сажает иногда
http://moycvetnik.ru/wp-content/uploads/2011/04/momordika.png

LOVe
02.09.2015, 07:51

Я делаю довольно просто, если не сказать, что примитивно. Но зато не трудоемко и по времени относительно не долго.

Говядину и свинину перекручиваю в пропорции 50 х 50, в общей массе фарша получается где-то полкило на 10 штук перцев. Риса (любого, самого обычного) – стакан. Рис предварительно отвариваю до такого состояния, чтоб чуть жестковатый был. Затем одну большую луковицу или две средних, такое же количество моркови. Граммов по 200, наверное, и того и другого. Лук мелко режу, солю, обжариваю на растительном (рафинированном) масле, затем тру на мелкой терке и добавляю морковь, досаливаю, обжариваю до готовности моркови. Смешиваю фарш, рис и половину лука с морковью. Солю, перчу.

У перцев срезаю верхушку, вынимаю из нутрии все семена, удаляю перегородки. Промываю и наполняю фаршем. Каждый перец набиваю фаршем до верху, в носик немного сначала фарш утрамбовывая, чтоб фарш до самого низа перца был. Время от времени слышу, что перцы фаршем нужно набивать не полностью, мол, иначе во время приготовления полопаются. Ну, не знаю... Возможно, я и не так уж сильно набиваю, хотя и полностью всегда, но за все время ни разу перцы не лопались.

Затем делаю смесь из сметаны и кетчупа. Беру половину большой банки 15% сметаны (в банке граммов 350 – 400 где-то), примерно столько же или немного поменьше кетчупа (только чтоб без крахмала в составе был). Смешиваю сметану, кетчуп и оставшееся лук с морковью. Смесь перчу, а если требуется, то и солю еще. На мой вкус, досаливание требуется, потому что перец во время варки соль в себя втягивает, и может получиться, что он ее из фарша "вытянет", и начинка будет тогда недосоленой. Кладу эту смесь на дно кастрюли. Добавляю 2 – 3 (в зависимости от размера) листика лаврушки.

Затем носиком вниз ставлю в кастрюлю наполненные перцы. Заливаю водой так, чтоб она доходила примерно до 3/4 перцев. Довожу до кипения и затем на медленном огне (но чтоб кипело потихонечку) варю минут 45. Во время кипения жидкость бурлит, и перцы все оказываются покрытыми жидкостью.

Havrosh
02.09.2015, 08:07
Коллеги, никто не покупал/готовил такую штуку - "Итальянский суп с мелкой пастой"? Или еще какие-нибудь супы из той же серии? По ценам вроде бы заманчиво и готовится недолго...

http://fasol.tv/upload/iblock/375/3753fe80bb45540079529880f872eea3.png

nauczyciel
02.09.2015, 08:15
Коллеги от чревоугодия, а задумывались ли Вы о хлебе? Вот почему испечённый в пекарне магазина хлеб вкусей хлебокомбинатовского? А лепёшка из тандыра вкусней булки из пекарни магазина? Вроде бы из одного и того же сырья делается продукт - а вкус разный!

По опыту, как домашнему, так и зарубежному, у меня сложился такой рейтинг хлеба (от самого вкусного к самому невкусному):
1) сербская (балканская) лепинья;
2) узбекская лепёшка;
3) грузинский лаваш;
4) турецкий (персидский, армянский) лаваш;
5) булка подового из пекарни магазина;
6) кирпич из пекарни магазина;
7) булка подового хлебокомбинатовского;
8) кайзерка;
9) батон хлебокомбинатовский;
10) арабская лепёшка;
11) батон из пекарни магазина;
12) кирпич хлебокомбинатовский;
13) кирпич хлебокомбинатовский с добавкой ржи ("Чусовской");
14) булка ржаного подового хлебокомбинатовского;
15) кирпич хлебокомбинатовский ржаной ("Бородинский");
16) хлеб подовый среднеевропейский, без выраженного вкуса (например, типа "Pajda");
17) багет;
18) ирландский содовый хлеб;
19) тортилья.

А какие у Вас хлебные предпочтения?

kravets
02.09.2015, 08:15
Я делаю довольно просто, если не сказать, что примитивно. Но зато не трудоемко и по времени относительно не долго.

Да. У нас так же. И получается одновременно вкусный соус.

nauczyciel
02.09.2015, 08:16
Коллеги, никто не покупал/готовил такую штуку - "Итальянский суп с мелкой пастой"? Или еще какие-нибудь супы из той же серии?Жена покупала и готовила. Достаточно вкусно, если нечасто это есть.

Hogfather
02.09.2015, 08:17
Havrosh, покупал. За счет сухих овощей в пакете есть ощущение туриста и вкус супчиков из пакета. И еще тушенки хочется добавить для нажористости.

Dukar
02.09.2015, 08:41
докторенок, LOVe, спасибо! :)

Я обычно с говяжий фарш с рисом делаю. Лук, морковь, сырое яйцо. Бульонный кубик и кетчуп не добавляю, только немного томатной пасты в фарш. Вчера попробовала вместо риса чуть-чуть гречки - тоже вкусно, нежнее получается.

Havrosh
02.09.2015, 09:02
Havrosh, покупал. За счет сухих овощей в пакете есть ощущение туриста и вкус супчиков из пакета. И еще тушенки хочется добавить для нажористости.
Я вчера, каюсь, поздно вечером вернулся из командировки. Кулинарить особо некогда было. Закинул пакет такого супа в мультиварку, залил двумя литрами кипятка, как на упаковке написано, закинул копченых ребрышек (не люблю суп без мяса, а разделывать мясо уже сил не было), поставил на программу "Суп" и отрубился. Утром проснулся, пахнет вроде заманчиво, но попробовать было некогда - на работу поехал. Вот жду вечера, чтобы заценить продукт...

Hogfather
02.09.2015, 09:09
Havrosh, нормальная хряпа получится. Cверху зеленушкой рубленной посыпать, подать со 150 г канонiчной и узбекской лепешкой и вообще кайфы.

_Tatyana_
02.09.2015, 09:19
Dukar, яйца не добавляю. начинка более плотная получается, а мне не нра

Longtail
02.09.2015, 10:08
бульонный кубик

В принципе не использую. Вообще.

Dukar
02.09.2015, 10:42
Dukar, яйца не добавляю. начинка более плотная получается, а мне не нра
А при готовке не разваливается? Нафаршированный перец чем-нибудь накрываете сверху?

kravets
02.09.2015, 11:24
А при готовке не разваливается? Нафаршированный перец чем-нибудь накрываете сверху?

Да ладно Вам. Если на них не посидеть перед готовкой - не развалятся :)

LOVe
02.09.2015, 11:25

Нет, ничего не разваливается. Я перец сверху ничем не накрываю. Кастрюлю - крышкой. Там получается так, что пока жидкость закипит и начнет уже кипеть и покрывать весь перец, начинка успевает "схватиться", или "спечься", не знаю, как лучше описать, в общем "закупориться" в перце :) И уже ничего из перца не вытекает.

Да. У нас так же. И получается одновременно вкусный соус.

Да, точно :) Забыла отметить.

kravets
02.09.2015, 11:32
Я перец сверху ничем не накрываю.

Да. Вот только важно, чтобы перчики стояли стоймя и были поставлены довольно плотно друг к дружке.

_Tatyana_
02.09.2015, 12:09
а куда ему разваливаться?

Старший докторенок
02.09.2015, 12:11
Да. Вот только важно, чтобы перчики стояли стоймя и были поставлены довольно плотно друг к дружке.

А мы на бок кладем. Сверху крышкой накрываем.

kravets
02.09.2015, 13:02
А мы на бок кладем. Сверху крышкой накрываем.

О. Вот здесь и возможно вымывание риса булькающим соусом. Поэтому ставим.

Courtney Love
03.09.2015, 10:47
я просто не могу спокойно читать про то, как люди сначала отваривают перец и рис до полуготовности.:)
Меня учили это делать так, молдавско-украинский вариант - в сырой очищенный перец нужно положить смесь из сырого фарша, сырого риса, зелени, соли, перца и припущенных овощей- лук, морковка и живые помидоры. Сложить в казан, залить кипяточком немного и 1 час на медленном огне после закипания. Сверху можно натереть помидор. Сам перец сверху можно не накрывать, можно пропихнуть в него небольшой кусочек помидора, получается своего рода крышечка. Получается очень вкусно, но фарш должен быть хорошего качества, свинина и говядина желательно.

докторенок
03.09.2015, 10:58
Courtney Love, ну вообще то перец не отваривают до полуготовности, а закаливают в уипятке, опуская на минутку, кажется это называется баланшировка, имеет цкль закаливания, то есть, чтобы не полопались.

Courtney Love
03.09.2015, 11:30
докторенок, ни разу в жизни они у меня не лопались, это вообще какой-то миф, по-моему:)

_Tatyana_
03.09.2015, 12:29
я тоже не отвариваю никогда перец до

kravets
03.09.2015, 12:40
баланшировка, имеет цкль закаливания

Бланшировка имеет совершенно обратную цель - размягчение, чтобы при разности температур внутри и снаружи не лопалось (верно).

Добавлено через 46 секунд
Сложить в казан, залить кипяточком немного и 1 час на медленном огне после закипания

С головкой. Или под обрез как вариант, но следить нужно внимательнее.

Dukar
03.09.2015, 13:10
Я перец тоже вертикально плотно ставлю в кастрюлю, сверху ничем не накрываю.
Но говяжий фарш предварительно слегка обжариваю, смешиваю с жареным луком, овощами, зеленью, рисом, специями. Поэтому наверное и хочется яйцо добавить, чтобы скрепить. Водой заливаю до половины перцев, когда кипит, то доходит до верха.
Даже не думала, что такие нюансы в технологии могут возникать у разных людей :)

LOVe
03.09.2015, 20:26
я просто не могу спокойно читать про то, как люди сначала отваривают перец и рис до полуготовности

А рис разный бывает. И одну и ту же марку далеко не всегда можно купить, да и даже рис одной марки может оказаться разным. Сначала я вот тоже рис не отваривала, но после того, как при точно таком же процессе приготовления, как обычно, рис в перцах был жестковатым, и я для стопроцентной уверенности в результате стала рис всегда отваривать.

докторенок
03.09.2015, 20:28
Отваривание риса до полуготовности имеет еще один смысл: меньше увеличивается начинка в объеме, легче определить сколько ее в перец класть.

nauczyciel
04.09.2015, 06:58
Вот никогда не понимал смешивания риса с мясом. В том же перце, например. Мясо ведь вкус риса забивает напрочь! Полагаю, так делают от бедности, потому что рис берут невкусный.

Havrosh
04.09.2015, 07:45
Вот никогда не понимал смешивания риса с мясом. В том же перце, например. Мясо ведь вкус риса забивает напрочь! Полагаю, так делают от бедности, потому что рис берут невкусный.
Предлагаете плов готовить без риса из одного мяса?

nauczyciel
04.09.2015, 08:00
Havrosh, именно так плов и готовят в Иране и Азербайджане! Рис - отдельно, мясо - отдельно. И ещё сливочное масло отдельно - в специальной вазочке. Риса иногда подают два сорта, чтобы смешивать по вкусу. Или есть отдельно (мне так больше нравится).

Добавлено через 1 минуту
Мясо, как правило, готовят в индивидуальных толстостенных глиняных горошочках, в них же и подают на стол.

Добавлено через 1 минуту
Виды плова отличаются добавками к мясу. Основа - два варианта:
1) с морковкой, помидоркой и паприкой;
2) с изюмом, курагой и черносливом.

Добавлено через 1 минуту
Вместо мяса в плов иногда идёт горох, варёный так же в горошочках. Называется это блюдо "дизи", но переводят его на русский в кафе как "вегетарианский плов".

Добавлено через 46 секунд
Но в любом случае мясо с рисом в настоящем плове (а не советском столовском) не смешивают! :dont:

_Tatyana_
04.09.2015, 08:24
nauczyciel, на самом деле , в домашних условиях мало кто могет именно плов. обычно это каша с мясом.

а пловов - пропасть. есть даже и десертные, и откидные.

мясо из зирвака считается у некоторых плововедов правильно вытаскивать, а у некоторых нет.

я лично плов не умею правильно готовить. мне казан на электроплиту никак. а когда на даче на огне делаем- мясо вынимаем- тогда рис равномерное греется

Дукар, я как то имею большие сомнения по поводу обжарки фарша, и тушения его потом внутри. не жестит мясо? и какой смысл два раза подвергать все термообработке. если с морковкой понятно- она только в жиру отдает вкус - то мясо зачем?

Добавлено через 11 минут
докторенок, я в силу огромной лени и еще большего недоверия рецептам бабушек и мам из журнала "крестьянка" ( типа гашения соды уксусом ) тоже рис не варю. не наталкиваю просто до посинения начинку в перец. все симпотно выходит- ничего не лопается. одно "но"- рис беру простецкий и дробленый. не сильно дробленый . а так - зернышко на две части

kravets
04.09.2015, 08:47
Но в любом случае мясо с рисом в настоящем плове (а не советском столовском) не смешивают!

Туркмения и Узбекистан: делается плов, который Вы запрещаете.

Добавлено через 21 минуту
[b]мне казан на электроплиту никак. а когда на даче на огне делаем- мясо вынимаем- тогда рис равномерное греется

Жили в квартире с электроплитой - жена была в горе. В Эстонии тоже электроплита. Но на живом огне готовить не рискует - говорит, для этого нужен казан побольше и очень точное управление огнем.

Hogfather
04.09.2015, 08:53
Но в любом случае мясо с рисом в настоящем плове (а не советском столовском) не смешивают!
Пловный холивар мой любимый, после шашлычного и борщевого, конечно.

Махмудов Карим. Узбекские блюда.3-е изд. — Ташкент: Узбекистан, 1976. — 301 с.
В. Похлебкин. Национальные кухни наших народов. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1978 - 304 с.
Читаем раздел плов.
http://lurkmore.so/images/thumb/a/ae/Wall-davinchi.jpg/250px-Wall-davinchi.jpg

Туркмения и Узбекистан: делается плов, который Вы запрещаете.
Именно. Только я бы выделил Узбекистан и Таджикистан. Туркменская кухня меня не впечатляет от слова совсем.

_Tatyana_
04.09.2015, 09:11
Hogfather, нахохоливары давно канули в лету. каждый сам себе козлодорасина Сталик и только его стряпня рассововерная.

искусство готовки пищи уходит вместе с умением писать ручкой. в магазине у дома встречаю приблизительно одних и тех же людей, если ходить туда после работы: почти все берут пиво, пельмени, сосиски и хлеб. у кого дети -молоко и кашу в пакетиках " аля пятиминутка"

дочь рассказывала, что в самом крутом лагере в нашей области, в который деньги текут рекой от губернатора и с едой все хорошо, дети не едят супы, запеканки, голубцы, биточки и зразы. сырники и вареники. они просто не знают этой еды. На ура идет только пюре картофельное.

а потом в комнатах втихую едят " запрещенку" - ролтон с дошираком. Дочь говоит- после заезда вожатые выбрасывали это мешками при " шмоне" комнат. но видимо не все. видела скандал, когда диспетчер не разрешил маменькеотдать ребенку чипсы , колу и ролтон.

печально...

kravets
04.09.2015, 09:54
Туркменская кухня меня не впечатляет от слова совсем.

Жена жила там 20 лет и видела-готовила не только то, что продается в общепите.

Hogfather
04.09.2015, 10:08
kravets, не совсем верно выразился значит. То, что в туркмении готовят плов (аш) как в Средней Азии я знаю. Что характерно, аш огурджалинский при этом готовится по азербайджанской методике: рис и мясо раздельно, сказывается Каспий.
Я же имел ввиду, что основная кулинария у туркмен заимствована у соседей, тех же узбеков, а такие же варианты как аш с рыбой или аш с фазаном меня не впечатлили.

nauczyciel
04.09.2015, 11:22
Туркмения и Узбекистан: делается плов, который Вы запрещаетеВ январе в Узбекистан собираюсь. Проверю, как там плов делают. Если действительно мешают мясо с рисом, тогда дополнительно проверю рис на вкус. Может, он там невкусный, и работает советский принцип
так делают от бедности, потому что рис берут невкусный

Hogfather
04.09.2015, 12:06
Полагаю, так делают от бедности, потому что рис берут невкусный.

Гуглим слово "девзира"...

_Tatyana_
04.09.2015, 13:00
Я басмати люблю - самый рассыпчатый получается и аккуратный. А арборио = нашему краснодарскому и еще испанскому круглому( забыла название) только наш дешевле в разы- ну на мой плебейский взгляд

nauczyciel
04.09.2015, 13:43
Гуглим слово "девзира"...
Такой не пробовал. Попробую, если увижу в продаже.

краснодарскому и еще испанскому круглому
ИМХО, краснодарский и испанский рис невкусный. Вкусный рис (из тех сортов, что я пробовал) растёт на каспийском побережье, от Ленкорани до Ноушехра.

Рената
04.09.2015, 14:12
Боже, посетив сегодня три форума, чувствую себя последним лохом и неудачником: здесь люди рис по вкусу и месту произрастания отличают, на втором форуме считают, что в СПб прожиточный минимум 70 т.р. в месяц, а зарплата 10 т. долл. на полный день (с 10-до 20) даже внимания не заслуживает, ну и на третьем тоже что-то зацепило..Как бы пережить-то..

_Tatyana_
04.09.2015, 14:25
nauczyciel, испанский - он под паэлью. И должен быть с "пустым" вкусом, Имхо. Ему надо рыбный дух впитывать

Добавлено через 1 минуту
Рената, я по упаковке:D. ну обычно.

Dukar
04.09.2015, 15:01
Боже, посетив сегодня три форума, чувствую себя последним лохом и неудачником: здесь люди рис по вкусу и месту произрастания отличают, на втором форуме считают, что в СПб прожиточный минимум 70 т.р. в месяц, а зарплата 10 т. долл. на полный день (с 10-до 20) даже внимания не заслуживает, ну и на третьем тоже что-то зацепило..Как бы пережить-то..
:laugh: А Вы тоже всем рассказывайте про зарплату в 20 килобаксов и заморские деликатесы. Здесь еще блестящим силиконовым хиршем можете похвастаться

kravets
04.09.2015, 15:48
Если действительно мешают мясо с рисом

Нет!!!

Упрощенная технологическая схема: при приготовлении плова мясо с рисом НЕ мешают! На дно казана забрасывают мясо. Обжаривают. Затем (от региона) лук, морковь, специи - протушивается некоторое время. Затем рис + вода.

При приготовлении мясо-овощно-приправный сок пропитывает рис паром (запахом) методом бульканья :), но никакого перемешивания не происходид - рис остается белоснежным.

По готовности казан переворачивают на большое блюдо (тот еще фокус) и мясо, НЕ ПЕРЕМЕШАННОЕ с рисом, оказывается наверху.

Добавлено через 50 секунд
ИМХО, краснодарский и испанский рис невкусный

А жена любит именно краснодарский кругленький. Может, давняя привычка.

Добавлено через 57 секунд
Боже, посетив сегодня три форума, чувствую себя последним лохом и неудачником:

Тю, так у Вас это только сегодня? Расслабьтесь, вон есть люди, у которых это - почти постоянное состояние, и ничего, живут до сих пор

Добавлено через 36 секунд
Здесь еще блестящим силиконовым хиршем можете похвастаться

(заинтересованно) а где такие штуки заморские - ссылочку дадите?

Twuk
04.09.2015, 16:07
Пловный холивар мой любимый, после шашлычного и борщевого, конечно.
Есть еще по приготовлению ухи, тоже широкое поле для обсуждения и специалистов, как одной органической субстанции за баней.
Правда, метода аналогичная пловному и борщевому холивару и даже козырные аргументы почти одинаковые из серии:
-- а, вот, в 73 году в Самарканде, один старый узбек...
-- были под Волгоградом в 92, год помню рыбный...
-- Жил я как-то с одной из-под Житомира...
Такие и крыть-то даже стыдно :)

Добавлено через 3 минуты
Как бы пережить-то..
Рената, смиренно :) Безвозмездное вранье в интернетах -- это почти искусство :)

Рената
04.09.2015, 16:08
Тю, так у Вас это только сегодня?
Сегодня как-то особенно..

kravets
04.09.2015, 16:12
Жил я как-то с одной из-под Житомира...
Такие и крыть-то даже стыдно

(застенчиво) Вы тоже с ней жили?:rolleyes:

Добавлено через 52 секунды
Сегодня как-то особенно..

Налейте рюмочку коньяка... Отрежьте ломтик лимона... Отломите кусочек шоколада...

И все станет хорошо :)

Рената
04.09.2015, 16:26
kravets, спасибо за поддержку, Вы очень добрый и душевный человек! Я сейчас домой поеду, приготовлю рыбную солянку, съем - и полегчает!

Twuk
04.09.2015, 16:32
(застенчиво) Вы тоже с ней жили?
Нет, профессор, рекомендуете попробовать?:) но аргументов подобного рода наслушался и начитался, да и, встречаю по сей день не просто много, а очень много.

К примеру, буквально недавно зашла речь о "утке по-пекински", так выяснилось, что 10 лет назад товарищ полгода проводил время со студенткой из Кореи (при чем тут утка по-пекински и Корея его волновало мало), но она научила его "аутентичному рецепту" и теперь только он знаком с правильным приготовлением.

kravets
04.09.2015, 16:35
kravets, спасибо за поддержку, Вы очень добрый и душевный человек! Я сейчас домой поеду, приготовлю рыбную солянку, съем - и полегчает!

(не менее задумчиво) жена обычно затевает мясную солянку, когда у нее в холодильнике много ошметков разных.

А кто у Вас рыбку не доедает настолько?

nauczyciel
04.09.2015, 16:42
nauczyciel, испанский - он под паэлью. И должен быть с "пустым" вкусом, Имхо. Ему надо рыбный дух впитыватьНу вот, как я и говорил, от бедности это :)
Вообще, сколько паэлью не пробовал - ни разу вкусной не ел. Правда, пробовал её только в Екатеринбурге :D

Добавлено через 3 минуты
Нет!!!

Упрощенная технологическая схема: при приготовлении плова мясо с рисом НЕ мешают! На дно казана забрасывают мясо. Обжаривают. Затем (от региона) лук, морковь, специи - протушивается некоторое время. Затем рис + вода.

При приготовлении мясо-овощно-приправный сок пропитывает рис паром (запахом) методом бульканья :), но никакого перемешивания не происходид - рис остается белоснежным.

По готовности казан переворачивают на большое блюдо (тот еще фокус) и мясо, НЕ ПЕРЕМЕШАННОЕ с рисом, оказывается наверху.
О! Такого не пробовал! По описанию - вполне может быть вкусно!

kravets
04.09.2015, 16:44
и теперь только он знаком с правильным приготовлением

Уважаемый человек... Кореянки - самые лучшие, да? Или как раз тут он разочаровался?

Добавлено через 48 секунд

О! Такого не пробовал! По описанию - вполне может быть вкусно!

Цитирую жену: "Плов, который готовят, перемешивая с мясом - называется рисовая каша с мясом".

nauczyciel
04.09.2015, 16:50
здесь люди рис по вкусу и месту произрастания отличаютЭто не требует больших денег. Это требует перемены сознания - бывшие советские люди испорчены мнением, что рис - это безвкусный гарнир, который для вкуса нужно чем-то сдабривать. Или вообще наполнитель чужих вкусов, как в случае с фаршированными перцами. Ну и советский столовский плов - это верх издевательства над продуктом.
А Вы попробуйте просто рис, без добавок (кроме сливочного масла), и Вы почувствуете его вкус! Вам понравится, уверен! И очень скоро тоже начнёте сорта риса отличать! :)

Twuk
04.09.2015, 17:10
Кореянки - самые лучшие, да? Или как раз тут он разочаровался?
Об этом история и направление темы умалчивает, но то, что сдобренная перцем и обмазанная медом утка -- это не совсем утка "аутентично по-пекински". Хотя признаюсь, вкусно и шло на ура.

Havrosh
04.09.2015, 19:26
в СПб прожиточный минимум 70 т.р. в месяц
Враки все это. Я примерно на 200-300 рублей в день живу по будням (пиво не пью, сигарет не курю). Плюс по выходным 1000 на зоопарк/музей. Комуналка ~ 3000 руб. в месяц, интернет - 400, сотовый - 550. Шмотки, в принципе тут подороже, чем в Китае, но тоже терпимо. Специально не считал, но даже, если каждый месяц покупать шмоток на 15 тыс. (куда их только ложить) на круг выходит что-то около 30-35 тыс. Причем это достаточно комфортная сумма, без всякой принудительной экономии. Если ужаться по шмоткам, можно и дешевле прожить...

Рената
04.09.2015, 21:17
А кто у Вас рыбку не доедает настолько?
:) У нас все доедается! Я специально для солянки покупаю два сорта рыбки:белую и красную, лимон, оливки, огурчики соленые ну и так далее.. И сам процесс меня очень успокаивает и расслабляет.

Havrosh, да я тоже вполовину суммы укладываюсь, так, видимо, это уже за чертой бедности..:)

leodeltolle
04.09.2015, 21:18
30-35 тыс.
а продуктовая корзина сколько стоит в месяц?

Havrosh
04.09.2015, 21:53
а продуктовая корзина сколько стоит в месяц?
А фиг его знает... Я корзинами не покупаю и запасов не делаю. Покупаю продукты раз в день, средний чек 250 руб. Особо не экономлю, но беру ровно столько, чтобы съесть и не выбрасывать.

_Tatyana_
04.09.2015, 21:56
Рената, я тоже укладываюсь в небольшие суммы- летом особенно. Зимой трачу больше.

Havrosh
04.09.2015, 21:57
У меня просто рядом с домом 4 сетевых продуктовых магазина и я примерно представляю что в них почем, в какой по пути с работы зайти и что купить не переплачивая
Как-то так..

leodeltolle
04.09.2015, 22:22
Покупаю продукты раз в день
примерно так же но 400-500 рублей получается
и комуналка у меня больше 3000

Havrosh
12.09.2015, 11:41
Шпажки для закусок :)

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/6/3/0/6177036.jpg

докторенок
13.09.2015, 15:55
У нас в регионе большой урожай слив, в том числе и желтой мирабели. Пришла в голову мысль: а не сварить ли повидло (когда-то варила), а потом подумала, а нафига? Обычное варенье у нас едят с бОльшим интузиазмом, а вот как повидло ведет себя в пироге не знаю. Кто-нибудь печет пироги из дрожевого теста с повидлом? Оно не вытекает?

Джия Чопра
13.09.2015, 15:58
Товарищи, а посоветуйте какой-нить фруктовый салат с йогуртом, хочется витаминов, аж жуть!! но каких именно купить и в какой пропорции их лучше смешивать- вопрос.

докторенок
13.09.2015, 16:08
Джия Чопра, по моему тут особо можно не мудрить, готовить фруктовый салат по принципу: "кто не спрятался в холодильнике, мы не виноваты", то есть берете те фрукты, которые есть под рукой: сливы, яблоки, бананы, киви, апельсины, режете и заливаете йогуртом. Зависит от Ваших пристрастей, желательно только сочетать несколько вкусов: кислое, сладкое, кисло-сладкое.

Джия Чопра
13.09.2015, 16:23
докторенок, спасибо.

kravets
13.09.2015, 16:45
У нас в регионе большой урожай слив, в том числе и желтой мирабели. Пришла в голову мысль: а не сварить ли повидло (когда-то варила), а потом подумала, а нафига? Обычное варенье у нас едят с бОльшим интузиазмом, а вот как повидло ведет себя в пироге не знаю. Кто-нибудь печет пироги из дрожевого теста с повидлом? Оно не вытекает?

Не вытекает, оно все-таки гуще варенья. Но вот пироги лучше делать закрытыми, повидло запекается быстрее варенья.

докторенок
13.09.2015, 17:05
kravets, спасибо, подумаю, когда энное число лет назад варила повидло тоже про пироги думала, но было это в голодные постперестроечные времена, съели с белой булкой и так, до пирогов дело не дошло.

kravets
13.09.2015, 17:45
А, тогда Вы напряжетесь и вспомните, что тогда пирожки были только с повидлом. С вареньем не было - именно из-за того, что у повидла текучесть меньше.

докторенок
13.09.2015, 18:09
kravets, да, я помню, просто у нас всегда пекли пироги или с капустой, или с мясом (ну это если было), или с ягодами, или с яблоками. Про варенье в качестве начинки и речи не шло. Некоторое время это главное, что можно было подать к чаю. Вот тогда я и сварила повидло для начинки, а его так слопали.

IRA2001
13.09.2015, 19:01
Коллеги, желаю сварить сливовое варенье (впервые). Открыта для ценных советов!

Добавлено через 50 секунд
Кстати, за помощь в освоении мульти всем спасибо! Мы с ней подружились :D

Старший докторенок
13.09.2015, 19:29
IRA2001, именно варенье или повидло?

докторенок
13.09.2015, 19:51
IRA2001, да, это очень важное уточнение: варенье или повидло? Разница в количестве сахара и самое главное: в продолжительности варки. Повидло вариться дольше и в этом самая большая трудность: надо стоять у плиты и постоянно помешивать. Варенье из слив тоже не варила давно, но если нужно именно варенье, то возьму старую книжку с рецептом, по которой у нас все варенья варяться и напишу.

Добавлено через 3 минуты
IRA2001, ой, забыла спросить: а у Вас тазик для варки варенья есть? Не обязательно медный (это лучше всего), но хотя бы эмалированный?

Добавлено через 12 минут
В тему:
-нужна мне медь,
сказал медведь
в минуту откровенья.
- пойдет ведь медь,
сказал медведь, -
на тазик для варенья.

IRA2001
13.09.2015, 20:01
IRA2001, именно варенье
:yes:

а у Вас тазик для варки варенья есть?
:eek: :eek:
неа! и не предвидится!

kravets
13.09.2015, 20:04
Главная проблема при варке варенья - обеспечить сравнительно большую площадь испарения (т.е. быстро, иначе будет пригорать и все витамины сварятся). Плоский тазик такую задачу решает. Если Вы будете помешивать как проклятая в иной посуде - может и получится, но просто подольше, и будет просто вкусно, но необязательно еще и полезно.

докторенок
13.09.2015, 20:10
IRA2001, да, желательно все же тазик, можно конечно и эмалированную кастрюлю, но я лично варку варенья без тазика не представляю. У нас в семье есть специально выделенный для этого эмалированный таз (медный разве что только у медведя достать, но нет знакомого медведя). Искать рецепт? Иду за книжкой.

IRA2001
13.09.2015, 20:11
Главная проблема при варке варенья - обеспечить сравнительно большую площадь испарения
я, не знала! совершенно несоциализированная :)

Добавлено через 40 секунд
Искать рецепт?
конечно!

докторенок
13.09.2015, 20:22
Вот. Нашла рецепт, по которому сама варила энное число лет назад. Книжка старая, 1968 года выпуска, поэтому, наверное, по ней вкусно получается.
Пропорции: на 1 кг очищенных, то есть без косточек (!) слив 1,2 кг сахара и 2 стакана воды.
Сливы очистить от косточек. Потом приготовить сироп: высыпать сахар в таз и добавить воды, поставить на небольшой огонь и помешивать, чтобы не подгорело. Сироп считается готовым, когда сахар весь раствориться и жидкость станет прозрачной. Не советую добавлять воды больше, первоначально кажется, что ее очень мало и ничего не получиться, получится если постоянно помешивать. Когда сироп готов, то высыпать очищенные сливы, Очень осторожно помешать, чтобы все окунулись в сироп, довести до кипения и выключить. Выстоять 3-4 часа, потом снова поставить на огонь, довести до кипения. Так повторяют 3-4 раза. Это в идеале, но можно и меньше. В последний раз варят до готовности, то есть после закипания минут 10-15. Пену снимают. Вот не помню как много ее получается при сливовом варенье. Потом разлить в банки и лучше закатать.

Димитриадис
13.09.2015, 20:26
— Все мы сейчас желаем кушать, потому что утомились и уже четвертый час, но это, душа моя Григорий Саввич, не настоящий аппетит. Настоящий, волчий аппетит, когда, кажется, отца родного съел бы, бывает только после физических движений, например, после охоты с гончими, или когда отмахаешь на обывательских верст сто без передышки. Тоже много значит и воображение-с. Ежели, положим, вы едете с охоты домой и желаете с аппетитом пообедать, то никогда не нужно думать об умном; умное да ученое всегда аппетит отшибает. Сами изволите знать, философы и ученые насчет еды самые последние люди и хуже их, извините, не едят даже свиньи. Едучи домой, надо стараться, чтобы голова думала только о графинчике да закусочке. Я раз дорогою закрыл глаза и вообразил себе поросеночка с хреном, так со мной от аппетита истерика сделалась. Ну-с, а когда вы въезжаете к себе во двор, то нужно, чтобы в это время из кухни пахло чем-нибудь этаким, знаете ли...

— Жареные гуси мастера пахнуть, — сказал почетный мировой, тяжело дыша.

— Не говорите, душа моя Григорий Саввич, утка или бекас могут гусю десять очков вперед дать. В гусином букете нет нежности и деликатности. Забористее всего пахнет молодой лук, когда, знаете ли, начинает поджариваться и, понимаете ли, шипит, подлец, на весь дом. Ну-с, когда вы входите в дом, то стол уже должен быть накрыт, а когда сядете, сейчас салфетку за галстук и не спеша тянетесь к графинчику с водочкой. Да ее, мамочку, наливаете не в рюмку, а в какой-нибудь допотопный дедовский стаканчик из серебра или в этакий пузатенький с надписью «его же и монаси приемлют», и выпиваете не сразу, а сначала вздохнете, руки потрете, равнодушно на потолок поглядите, потом, этак не спеша, поднесете ее, водочку-то, к губам и — тотчас же у вас из желудка по всему телу искры...

Секретарь изобразил на своем сладком лице блаженство.

— Искры... — повторил он, жмурясь. — Как только выпили, сейчас же закусить нужно.

— Послушайте, — сказал председатель, поднимая глаза на секретаря, — говорите потише! Я из-за вас уже второй лист порчу.

— Ах, виноват-с, Петр Николаич! Я буду тихо, — сказал секретарь и продолжал полушёпотом: — Ну-с, а закусить, душа моя Григорий Саввич, тоже нужно умеючи. Надо знать, чем закусывать. Самая лучшая закуска, ежели желаете знать, селедка. Съели вы ее кусочек с лучком и с горчичным соусом, сейчас же, благодетель мой, пока еще чувствуете в животе искры, кушайте икру саму по себе или, ежели желаете, с лимончиком, потом простой редьки с солью, потом опять селедки, но всего лучше, благодетель, рыжики соленые, ежели их изрезать мелко, как икру, и, понимаете ли, с луком, с прованским маслом... объедение! Но налимья печенка — это трагедия!

— М-да... — согласился почетный мировой, жмуря глаза. — Для закуски хороши также, того... душоные белые грибы...

— Да, да, да... с луком, знаете ли, с лавровым листом и всякими специями. Откроешь кастрюлю, а из нее пар, грибной дух... даже слеза прошибает иной раз! Ну-с, как только из кухни приволокли кулебяку, сейчас же, немедля, нужно вторую выпить.

— Иван Гурьич! — сказал плачущим голосом председатель. — Из-за вас я третий лист испортил!

— Чёрт его знает, только об еде и думает! — проворчал философ Милкин, делая презрительную гримасу. — Неужели, кроме грибов да кулебяки, нет других интересов в жизни?

— Ну-с, перед кулебякой выпить, — продолжал секретарь вполголоса; он уже так увлекся, что, как поющий соловей, не слышал ничего, кроме собственного голоса. — Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, во всей своей наготе, чтоб соблазн был. Подмигнешь на нее глазом, отрежешь этакий кусище и пальцами над ней пошевелишь вот этак, от избытка чувств. Станешь ее есть, а с нее масло, как слезы, начинка жирная, сочная, с яйцами, с потрохами, с луком...

Секретарь подкатил глаза и перекосил рот до самого уха. Почетный мировой крякнул и, вероятно, воображая себе кулебяку, пошевелил пальцами.

— Это чёрт знает что... — (с) А. Чехов

докторенок
13.09.2015, 20:32
Димитриадис, (сочувственно) проголодались?

Старший докторенок
13.09.2015, 20:37
IRA2001, тазик можно и алюминиевый. У нас сейчас такой.

докторенок
13.09.2015, 20:44
Главное, чтобы в этом тазике больше ничего не готовили, а запах перейдет в варенье.

kravets
13.09.2015, 20:45
Станешь ее есть, а с нее масло, как слезы, начинка жирная, сочная, с яйцами, с потрохами, с луком...

Да уж...

докторенок
13.09.2015, 21:10
IRA2001, если с закаливаем рецепт покажется слишком мутырным (а вся эта кутерьма с перерывами в 3-4 часа называется закаливаем) то можно просто: высыпать в сироп очищенные ягоды и проварить 20 минут, потом закатать в стерильные банки. Кстати, не страшно, если пройдет не 3 часа, а больше, хоть на следующий день новый этап делайте.

_Tatyana_
13.09.2015, 22:28
докторенок, ищщо- выстойка это процедура называется . чем больше промежутки выстойки - тем лучше сахар проникает в мякоть плодов

докторенок
13.09.2015, 22:30
докторенок, ищщо- выстойка это процедура называется . чем больше промежутки выстойки - тем лучше сахар проникает в мякоть плодов

И тем лучше ягоды сохраняют форму, не разваливаются...

_Tatyana_
13.09.2015, 22:34
докторенок, я вот терн буду так варить. дня три растяну процесс- ибо косточки нельзя извлечь.

Старший докторенок
14.09.2015, 05:19
_Tatyana_, из терна можно сделать вкусный соус к мясу.

_Tatyana_
14.09.2015, 06:58
Старший докторенок, я всегда много морожу ягод. соусы делаю из замороженных ягод- я не любитель катать банки.

докторенок
20.09.2015, 20:17
Новый вид кулинарного извращения: найти гриб и прежде чем его сорвать, сварить и съесть сфотографировать и выложить в сети:
https://fotki.yandex.ru/users/kildisheva2007/

denvers
12.10.2015, 19:47
а мне очень нравится гуляш из говядины с подливкой как тут vkusnoebludo.ru/gulyash-iz-govyadiny/ объедение, пальчики оближешь

Старший докторенок
12.10.2015, 19:57
Пока была в Старом Осколе обсуждали разные заготовки, я всем рассказывала как мы делаем капусту по-гурийски. Обещала направо и налево прислать рецепт, а сегодня начала усиленно вспоминать: а кому конкретно я обещала? Хоть бери список адресов и всем рассылай рассылкой:)
Посему решила, что и поделюсь с форумчанами.
Капуста по-гурийски

Продукты:
капуста – 1 кочан, среднего размера
(на 5-ти литровую кастрюлю кочан 2,5-3 кГ и 2 литра рассола)
свекла – 2 шт.
чеснок – 1 головка
на 1 л воды:
соль (не йодированная, крупная) – 1 ст. ложка с горкой
сахар – 2 ст. ложки (попробуйте свеклу, если не сладкая, то можно и 3 ложки насыпать)
перец горошком – штук 5-7
гвоздика – 3-4 бутончика
корица – пол палочки
кориандр в зернах – 1,5 ч. ложки
красный острый перец, сушеный или свежий – по желанию
уксус винный или яблочный – 4-6 ст. ложек

Инструкции:
Капусту нарезать квадратиками или дольками, свеклу – ломтиками (лучше натереть на крупной терке), чеснок очистить от шелухи. Положить слоями в эмалированную кастрюлю.
2 литра воды ставлю в другой кастрюльке на огонь, в нее кидаю пряности. Пряности, соль, сахар засыпать в кипящую воду, варить минут 5-7, добавить уксус, процедить и залить капусту. В кастрюле придавить тяжелым (положить гнет).
Всё, теперь самое сложное – ждать 3 дня.

kravets
12.10.2015, 20:19
А перчик?

Старший докторенок
12.10.2015, 21:10
А перчик?

Угу, я помню и про перчик. Сейчас найду и напишу.

Добавлено через 45 минут
Ну вот и нашла перчик, вернее продиктовала мама, как она делает (я если дома, то моя роль в укладке перца в банки и пряности к ним):

Чистим перец (лучше мясистый и красивый), вычищаем серединку, режем на половинки. Укладываем в банки (банки 800 мл. – 1 литр): лавровый лист, перец горошком, 2 бутончика гвоздики, 1-2 горошины душистого перца, долька чеснока. Далее в банку укладываем перец без бланшировки (в некоторых рецептах предлагают опустить в кипяток на 2-3 минуты, но этого не делаем, а кладем сырой перец). Заливаем два раза кипятком (залили, слили, залили, слили), а на третий раз заливаем рассолом. Рассол: 1,5 литра воды кипятим, туда 3 ст. ложки соли, 10 ст.ложек сахара. Льем в банку. Чуть не доливаем до верха. Далее в каждую банку добавляем 3-4 столовые ложки 5-6 % уксуса (лучше яблочного уксуса). Долить рассола или горячей воду до края, крышкой закатать. Крышки предварительно прокипятить. Перевернуть, утеплить (накрыть банки газетой и теплым одеялом), и до остывания. Хранить в темноте.

И вот еще один рецептик. Кетчуп. 1 кг помидоров, 5 кг слив, 6 толстых болгарских перцев, 200 гр сахара, соль по вкусу (50 гр.) Укроп, базилик, чеснок, яблочный уксус. 1-2 бутона гвоздики.
Помидоры, сливы, болгарский перец пропустить через мясорубку, добавить сахар, соль. Размешать, поставить на огонь, довести до кипения, варить 30 минут, за 5 минут добавить измельченный чеснок, зелень, гвоздику, уксус (0,5 стакана яблочный), разложить по банками закатать и хранить в темноте.

Если что - спрашивайте.

kravets
12.10.2015, 21:13
Спасибо, переправил жене.

Lutatovsky
18.10.2015, 21:55
Коллеги, кто подскажет, хаш - это какой национальной кухни блюдо будет? Вчера заказал его на обед в шашлычной с 50 г. водочки и всю оставшуюся часть дня душа прямо пела :) Душевное кушанье

Старший докторенок
18.10.2015, 22:01
Коллеги, кто подскажет, хаш - это какой национальной кухни блюдо будет? Вчера заказал его на обед в шашлычной с 50 г. водочки и всю оставшуюся часть дня душа прямо пела :) Душевное кушанье

Интернет говорит, что армянской.

4gost
18.10.2015, 22:02
Lutatovsky,
Похлёбкин пишет, что армянской

Lutatovsky
18.10.2015, 22:32
Старший докторенок, 4gost, в этой шашлычной фирменными блюдами были сациви и манты. А это уже явно не армянская кухня

Добавлено через 12 минут
Почему-то думал, что хаш - грузинское блюдо. Ощутимо чувствовался в нем чеснок. А чеснок - ИМХО, национальный грузинский овощ

4gost
18.10.2015, 22:59
Почему-то думал, что хаш - грузинское блюдо. Ощутимо чувствовался в нем чеснок. А чеснок - ИМХО, национальный грузинский овощ
http://www.erlib.com/Вильям_Похлёбкин/Национальные_кухни_наших_н родов/19/
Хаш — одно из древнейших армянских блюд, получивших распространение по всему Закавказью. С древности сохранился обычай есть хаш совершенно отдельно от всех иных блюд, причем рано утром на завтрак или даже до завтрака, по праздничным дням.

1,5 кг говяжьих ножек, 500 г рубцов, 2-3 головки чеснока, 1 редька.
для меня Похлёбкин - источник вполне достоверный

kravets
18.10.2015, 23:14
500 г рубцов

Мне всегда казалось, что "рубец" используется только в единственном числе...

Старший докторенок
19.10.2015, 05:26
Старший докторенок, 4gost, в этой шашлычной фирменными блюдами были сациви и манты. А это уже явно не армянская кухня

Добавлено через 12 минут

Ну а где Вы сейчас встречали кафе, где представлена одна национальная кухня? Сейчас пицца и суши соседствуют в одном кафе. А здесь представлена так называемая кавказкая кухня. Собрали все в одном месте.

nauczyciel
19.10.2015, 06:26
Почему-то думал, что хаш - грузинское блюдо
Правильно думали. В Грузии это блюдо называют "хаши". В Армении - "хаш". Вкус одинаковый.

докторенок
19.10.2015, 12:28
Как то был у нас разговор про капустный салатик: капуста, морковка, болгарский перчик, который очень вкусный в общепите, но не очень дома. Вот вчера удалось что-то подобное сделать дома. Только дико извиняюсь: все пропорции как у блондинки, а не в граммах. Итак берем средний качаник, пять толстых морковок и пять солидных болгарских перчин. Капусту мелко шинкуем, морковь очищаем и трем на терке, перец мелко режим. Все смешиваем. У меня получилось 1,7 килограмма. Теперь добавляем соль. Соль 1,5% от веса всей массы, то есть пол спичечного коробка, сахара две столовых ложки, то есть в два раза больше. мешаем пока не пойдет сок. Потом добавляем яблочного уксуса и растительного масла по 120 мл. - примерно по 1/4 стакана. Перемешиваем, на следующий день ели, получилось как хотели.

kravets
19.10.2015, 18:08
Соль 1,5% от веса всей массы, то есть пол спичечного коробка, сахара две столовых ложки, то есть в два раза больше. мешаем пока не пойдет сок. Потом добавляем яблочного уксуса и растительного масла по 120 мл. - примерно по 1/4 стакана.

Вот это самое ценное :) И без перчика сойдет, я думаю...

Старший докторенок
19.10.2015, 18:14
Вот это самое ценное :) И без перчика сойдет, я думаю...

Ага, и без перчика тоже вкусно, но с перцем отменно. Мы с Докторенком любим болгарский перец даже в сыром виде.

докторенок
19.10.2015, 18:16
Ага, и без перчика тоже вкусно, но с перцем отменно. Мы с Докторенком любим болгарский перец даже в сыром виде.

Ага, как два страуса;) Говорят они очень любят болгарский перец.

kravets
19.10.2015, 18:17

Я его тоже очень люблю - но отдельно :)

Старший докторенок
19.10.2015, 18:20
Я его тоже очень люблю - но отдельно :)

Тогда можно попробовать добавить яблоки и клюкву.
Помню в том году проводила нашу гендерную конференцию (ну, та с которой ехала в этом году из Старого Оскола). Так на банкете бешенным успехом пользовался капустный салатик "хрустик". Мне даже попробовать не удалось. Но там кажется была клюква.

докторенок
19.10.2015, 18:27
Не кажется, а была, я точно помню, мне чуток досталось.

Старший докторенок
08.11.2015, 14:10
Сегодня решили приготовить пирог осени: с яблоками и клюквой. В общем тесто замесили, оно подошло, раскатала и слепила пироги и уже поставила в духовку, жду когда по квартире поплывут ароматы печеного теста. :cool:

Ёжка
08.11.2015, 14:13
меня вчера студенты угостили самодельной яблочной пастилой... Вкуснятина!!!

Старший докторенок
08.11.2015, 14:16
меня вчера студенты угостили самодельной яблочной пастилой... Вкуснятина!!!

так пусть поделятся рецептом... Яблок сейчас полно. При чем дешевые именно осенние, которые вот-вот уже задумаются. Их надо как-то перерабатывать.

Ёжка
08.11.2015, 14:36
Элементарно: запечь яблоки до мягкости, протереть в пюре, пюре размазать по специальным листам сушилки. И сушить. Готовый "лаваш" скрутить в трубочку и порезать на кусочки. Жду из деревни мужа с сушилкой (уехал закрывать сезон).
Есть еще мысль опробовать пастилу "по мотивам" Белевской или Коломенской, но немного пугает сочетание температурного режима сушки (макс.60 градусов) и сырого белка. Видела в продаже пастеризованный белок, но с одной тетрапаковской пачкой впору пастильный цех открывать...

_Tatyana_
22.11.2015, 20:06
открыла для себя засолку семги в рассоле. рекомендую кто не пробовал

Старший докторенок
27.11.2015, 19:56
Купила вчера больше килограмма хурмы-шоколадницы. Смолотили за два вечера почти все. Люблю сладкую, шоколадную спелую, да в последнее время очень редко встречаю именно такую. Все больше твердая желтая или же оранжевая, которая заметно вяжет. Куда делась шоколадница?

Ёжка
28.11.2015, 00:17
Наверно, на наш местный рынок...:p
тоже люблю шоколадницу.

Twuk
17.12.2015, 20:57
Большинство ППС и вправду глядит на мир из окошек подвала пирамиды Маслоу похотливыми глазками?
(скромно) не чужды, но кроме этого мы еще пожрать любим. Кстати о жратве: кулинарю потихоньку много, но тут товарищ на местном форуме раззадорил (http://forum.khotkovo.net/index.php?showtopic=3402&#entry77277) и обменялись мы с ним планами готовки, он описывал стейки мраморные из Мираторговской коровы, а так как ППС нищеброды, то я готовил с упором на нажористость и количество ведь наш девиз "подешевле и попьяней!".

Цель и задачи. Холодец из свиньи, коровы, курицы и индейки.
Актуальность. Логически проистекает из желания поточить чего-нить, ибо как же похоть на голодный желудок, так себе похоть.
Теоретической и методологической базой выступили советы бывалых, слухи, сплетни и вот это фсё.
Научная новизна отсутствует. Хотя нет, дюже любопытны были органолептические свойства хрючева от смешения мясца. В открытых источниках ответа найдено не было.
Практическая значимость заключается в удовлетворении низменного греха чревоугодия, так же известного на территории Российской Федерации как кишкоблудство. Намечены пути практического использования результатов проведенного исследования.

ОСНОВНОЕ СОДЕРЖАНИЕ

Топаем в мясной отдел и берем ноги свиньи. Лежали копыта, их и взял. Немного, много не нужно. У меня было 6 штук по 50 руб/кг — в килограммах не считал, но пусть будет 100 руб. Там же в отделе берем кусок коровы, желательно не мраморной, можно сказать любой, ухватил чего–то дешевое рублей за 300 килограмм, больше одного кг. не надо. Направляетесь в отдел птицы и берете грудку курицы и филе индейки, и того и, того по 1 кг. примерно. Пара штук лука есть в любом доме (напевая, эх, лук–лучок (http://www.youtube.com/watch?v=5XpbSGvf5nM)), головку чеснока не забываем, морквы по вкусу. С ингредиентами всё.

Начинаем шаманить холодец. Извлекаем из закромов большую кастрюлю кастрюля нужна реально здоровая, моя литров на 15, наливаем водицы и отправляем вскипать. Пока закипает (тут внимательно!) отмываем копыто от всякого г@вна, в прямом смысле слова, если надо скоблим. Как отмыли, отправляем в кастрюлю. Ждем закипания и выливаем воду, ноги еще раз хорошенько промываем проточной водой. Фсё, повторяем процедуру уже без слива воды, т.е. ставим на огонь чистую воду, кладем повторно ноги и при медленном кипении забываем о них часа на три–четыре. Делаем свои дела. По прошествии трех часов идем проверять чего у нас с варевом и попутно закидываем туда корову, через четыре от начала кипения еще одна проверка и добавление курицы, индейки, лука и морковки лук можно и нужно не чистить, морковь чистить надо. Осталось ждать два часа, что такое два часа занятий своими делами для суровых ППС'ов? Плевое дело!

Фсё, граждане, процесс варки вкусного хрючева окончен, осталось малое — разлить все по емкостям и разобрать мясо. Лично я люблю провернутое мясо, поэтому ноги выкидываем можно только кости, но в целях диетологии выкидываю все, курицу, корову и индейку пропускаем через мясорубку. Полученный "фарш" по тарелкам и заливаем бульоном. В принципе, он хорошо замерзает, превращаясь в желе и без желатина, но что бы наверняка — всыпать в бульон 3–4 пачки желатина. Технология такая, морочиться не надо: ждем остывания до температуры градусов в 50, мешаем прям в кастрюле жидкость и всыпаем порошок, 20 мин ждем набухания. А–а–а–а, чуть не забыл, чесночка туда выдавить надо — это обязательно, специи как–то соль, перец, травки — по вкусу.

Теперь точно фсё. В холодильник и через четыре часа едим, не забывая освежать десна водочкой (с), осенять себя крестным знамением и прослушивать песни популярных отечественных и зарубежных ВИА.

Кончил, закурил. В заключении резюмируем:

1. Вкусно, нажористо даже без майонезика, питательно и душеспасительно. см. рис 1.
2. Трудозатраты общие 7 часов, из них активных 40 минут, остальное не требует присутствия на кухне.
3. Деньгозатраты, мясо и вот это всё 600–700 руб, на все хрючево объемом в 6 тарелок.

По теме исследования автором опубликованы следующие работы:
1. Холодца псто (https://twuk.dirty.ru/kholodtsa-psto-914929/)

Замечания, полученные в результате публикации, проанализированы и внесены в план-карту.

http://cs624621.vk.me/v624621528/460d8/EASYV6zks24.jpg
Рисунок 1. Нажористое даже без майонезика, питательное и душеспасительное хрючево.

Старший докторенок
17.12.2015, 21:11
Twuk, душевно написали. Только я люблю мясо кусочками. Однако я холодец не ем, холодный.

Maksimus
17.12.2015, 21:16
Однако я холодец не ем, холодный.
Так его надо с горячей пюрешечкой :cool:

Добавлено через 26 секунд
Twuk, душевно написали.
Да, хорошо, чертяка, пишет :yes:

4gost
17.12.2015, 21:45
Так его надо с горячей пюрешечкой
у нас холодец отлично идет со всем - с картошечкой/рисом/макаронами/... :)

kravets
17.12.2015, 21:52
поэтому ноги выкидываем

На мой вкус - самые вкусные хрустяшки (хрящики всякие)...

Добавлено через 54 секунды
кусок коровы, желательно не мраморной, можно сказать любой, ухватил чего–то дешевое рублей за 300 килограмм

Ребра хорошо идут. Ну, те, с которых мясо еще не счистили.

Добавлено через 40 секунд
и при медленном кипении

вот этот момент важен - нужно первое время пену поснимать

Добавлено через 38 секунд
В принципе, он хорошо замерзает, превращаясь в желе и без желатина

Для надежности можно кинуть коровий хвост и пару ушей.

Добавлено через 30 секунд
травки — по вкусу

Лаврушка - самое простое и привычное

Добавлено через 29 секунд
и попутно закидываем туда корову

и снова пену снять

Добавлено через 37 секунд
и добавление курицы, индейки, лука и морковки

и снова пену снять...

Добавлено через 38 секунд
разлить все по емкостям и разобрать мясо

вареный лук в мусорку, морковку можно кружочками и обратно в бульончик

пропускаем через мясорубку

... и теряем прозрачность. Ну и ладно, не баре небось

Maksimus
17.12.2015, 22:11
/рисом/макаронами
Холодец с макаронами? Это преступление! :no:

пару ушей
от мертвого осла? :eek:

докторенок
21.12.2015, 19:09
Коллеги, кто-нибудь готовил гранатовый соус к мясу или рыбе? Один раз в кафе заказывала к рыбе гранатовой соус. Понравился. Есть желание приготовить дома к семге.

Hogfather
21.12.2015, 19:46
докторенок, наршараб вроде продается в каждом сельмаге, зачем его готовить?

докторенок
21.12.2015, 20:12
Hogfather, кетчуп тоже продается, но мои домашние его отвергают - говорят, что один крахмал.

_Tatyana_
26.12.2015, 17:17
кто что собирается готовить на новый год? мы планируем не готовить ничего - опять обойтись попить и фруктами с мясной нарезкой - а побеситься на улице с народом у районной елки.
http://www.foto-recepti.ru/images/stories/salat/salat-shishka.jpg

Hogfather
26.12.2015, 17:37
_Tatyana_, планирую сделать ренданг (http://kungpao.ru/fotorecept-rendang.html) на горячее. Уже делал, все необходимое есть, что получится представляю.

Twuk
26.12.2015, 17:55
планирую сделать ренданг на горячее.
Не пробовал никогда, надо бы как-нить освоить приготовление.
кто что собирается готовить на новый год?
В этом году много всего, но стандартно-традиционное: салаты, холодец, мясо запеченное и рыбу. Народу в гости наприглашали, будем кормить. После таких греховного падения в чревоугодие праздников потом еще отдыхать на разгрузке приходится.

_Tatyana_
26.12.2015, 18:05
Hogfather, я помню, что вы его уже готовить планировали и я говорила про эту картинку, что мясо выглядит так, что как будто его уже кто- то ел. а на самом деле что действительно все неплохо? имхо избыточный букет какой- то.

вот и хочется и колется - что- то сварганить, но чтоб не банальное и чтоб ещё ели.

Hogfather
26.12.2015, 18:31
_Tatyana_, получается очень пряное мясо, вкус зело богатый и необычный.

вот и хочется и колется - что- то сварганить, но чтоб не банальное и чтоб ещё ели.
Еще раз советую кунг-пао (http://kungpao.ru/fotorecept-kung-pao.html). Красный перец не класть или класть по минимуму. Рисовое вино Shaoxing (если почему-то его дома не оказалось) заменяется уксусом для суши или сухим хересом.

Вот еще проверенные варианты:

oD2NrYf0Ofc

Hq2kmbI_1EA
Во втором случае наполняю грибами, тушеными в сметане.

Старший докторенок
26.12.2015, 19:23
_Tatyana_, если мы ничего не приготовим на праздник, то тогда нас съедят... :)
Но в новогоднюю ночь мы режем закуски, готовим два салата, ну там фрукты и др. Торт готовим, но до него дело ночью не доходит. Ночью также выносим себя на улицу смотреть салют.
Первого также праздничный обед, кроме закусок и салатиков - еще и горячее. Однако выбираем так, что бы готовить не сложно. В этом году будет рыба (задача 30-го перед работой зайти в магазин и купить охлажденной рыбы) запеченная или вернее сваренная в соке лимона и белом вине. К вечеру будет торт, который как раз пропитается к вечеру перового.

_Tatyana_
26.12.2015, 19:36
Hogfather, подумаю - но чёт этой азиатчины опасаюсь досих пор. вторые варианты на 7 на улице будут- у мамы др традиционно на даче с дымком. но там есть кому с грилем упираться

Добавлено через 43 секунды
Старший докторенок, во! торт испеку! давно сама не пекла именно торт.

Courtney Love
26.12.2015, 19:44
во! торт испеку! давно сама не пекла именно торт.
я вот тут как раз в жж наткнулась, очень симпатичный - Красный бархат http://andychef.ru/recipes/red-velvet/
но с красным пищевым красителем. А он, мало того, что вреден, так и не понятно, где продается)

Добавлено через 3 минуты
Hogfather, впечатлили :)

_Tatyana_
26.12.2015, 19:45
Courtney Love, да ну. я чем нибудь типа птичьего молока или пьяной вишни в шоколаде затеюсь. проверенными вещами- с новым есть риски, в том числе и отравиться можно ))

Courtney Love
26.12.2015, 19:47
в том числе и отравиться можно ))
ага:yes:

типа птичьего молока
вот это я всегда хотела научиться делать. Там ведь нужен специальный белый желатин?

Старший докторенок
26.12.2015, 19:57
Добавлено через 43 секунды
Старший докторенок, во! торт испеку! давно сама не пекла именно торт.

(по деловому) да, какой рецепт? Мы будет печь медовую "Анечку".

Добавлено через 5 минут
я вот тут как раз в жж наткнулась, очень симпатичный - Красный бархат http://andychef.ru/recipes/red-velvet/
но с красным пищевым красителем. А он, мало того, что вреден, так и не понятно, где продается)

Ну красный краситель можно поискать в супермаретах. В отделах, где корица, орешки, ваниль и др. У меня оттуда лежит краситель, но порошковый. А также можно узнать может у Вас в городе есть специализированный магазин, где продается специальная продукция для изготовления тортов. У нас магазин так и называется - Торты.
И еще моя коллега покупает подобные товары в Интернете. Она покупает там специальную мастику из которой можно делать обалденные украшения, но по мне она по вкусу не очень.
Мы в свое время украшали торты цветочками, грибочками, листочками из крема, который красили в разные цвета. У нас даже есть специальные профессиональные насадки из белой жести. Да сейчас печем редко.

А сути самого рецепта - не знаю как вкус, но не понравилось то, что обрезков много.

Courtney Love
26.12.2015, 20:01
И еще моя коллега покупает подобные товары в Интернете. Она покупает там специальную мастику из которой можно делать обалденные украшения, но по мне она по вкусу не очень.
да сейчас это популярно. А мастика эта действительно не фонтан, лучше бы хорошей шоколадной глазурью заливали.

Старший докторенок
26.12.2015, 20:05
да сейчас это популярно. А мастика эта действительно не фонтан, лучше бы хорошей шоколадной глазурью заливали.

так она не только заливает, она из мастики разные украшения делает, типа бантиков и др. Такие из крема не сделаешь. Один раз она такой приносила. Конечно красиво, но мастики было так много, что вкус коржей даже не почувствовала.

_Tatyana_
26.12.2015, 20:10
вот это я всегда хотела научиться делать. Там ведь нужен специальный белый желатин?
я делаю на агаре
в жж есть дама, чадейка, которая показывает как печь торты по госту

птичье молоко пошагово

http://chadeyka.livejournal.com/220905.html

Courtney Love
26.12.2015, 20:21
_Tatyana_, классно, она пишет, что можно даже без агара. там у неё ещё есть мандариновый пирог:)

_Tatyana_
26.12.2015, 20:24
Courtney Love, можно и желатином. можно с лимонкой. чадейка вообще кладезь тортиков по госту

Старший докторенок
26.12.2015, 20:25
птичье молоко пошагово

http://chadeyka.livejournal.com/220905.html

Спасибо! Интересный рецепт. Мы птичье молоко не делаем, а вот этот вариант можно и попробовать, но только позже. А где Вы агар берете?

Вот, нашла в Интернете. 10 гр. - 110 рублей. Если заказать, привезут - 31 декабря.

_Tatyana_
26.12.2015, 20:30
Старший докторенок, тырнет магазин был какой-то. щас с в воронеже нашла один. под спойлер чтоб не сочли рекламой
https://nava.land/content/contacts

_Tatyana_
11.01.2016, 23:38
http://www.livejournal.com/magazine/1235280.html

католическая рыба- бобр

Courtney Love
12.01.2016, 10:25
католическая рыба- бобр
жалко как-то бобра :(
а ведь нужно сразу кровь выпускать из животного, иначе есть вроде нельзя. Как тогда потребляют пристрелянных лесных зверей?

Maksimus
12.01.2016, 10:26
Как тогда потребляют пристрелянных лесных зверей?
а зачем охотнику нож? ;)

Courtney Love
12.01.2016, 10:34
а зачем охотнику нож?
а почему тогда литовский кулинар (см. выше) пишет, что Закончив снимать шкуру единственные дырки в ней должны быть от глаз, носа, ушей и дроби, если бобер застрелен, а не задушен руками.

Maksimus
12.01.2016, 10:49
если бобер застрелен, а не задушен руками

Подождем дядюшку Хога, он авторитетней расскажет.

Hogfather
12.01.2016, 11:08
Как тогда потребляют пристрелянных лесных зверей?
Уже обсуждалось (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?p=550200#11036)

نعم إذا رميت بالبندقية صيوداً من طيور أو غيرها كالأرانب والظباء وسميت الله على ذلك حين إطلاق السهم فإنها تكون حلالا ، ولو وجدتها ميتة ، لأن النبي صلى الله عليه وسلم قال: (ما أنهر الدم وذكر اسم الله عليه فكل) وقال : (إذا أرسلت كلبك وذكرت اسم الله عليه فكل) لكن إن كانت حية حياةً مستقرة تزيد على حركة المذبوح وجب عليك أن تذبحها وتسمي الله عند ذبحها ، فإن لم تفعل وماتت صارت حراماً عليك ، ولكن يجب التنبه إلى التسمية عند إطلاق السهم ، لأنك إذا لم تسمِ الله حرم عليك الأكل ، ولو كنت ناسياً ، لقول النبي عليه الصلاة والسلام : (ما أنهر الدم وذكر اسم الله عليه فكل) ولقوله تعالى : (وَلا تَأْكُلُوا مِمَّا لَمْ يُذْكَرْ اسْمُ اللَّهِ عَلَيْهِ) "".

Havrosh
12.01.2016, 11:12
а почему тогда литовский кулинар (см. выше) пишет, что Закончив снимать шкуру единственные дырки в ней должны быть от глаз, носа, ушей и дроби, если бобер застрелен, а не задушен руками.
Бобру стреляют в голову, ориентируются на блеск глаза (охотятся на него ночью при свете электрической фары). И ружье заряжают не дробью, а пулей. Поэтому шкурка не портится..

А профессиональные промысловики ставят на бобра капканы или самоловы - экономят патроны

Hogfather
12.01.2016, 11:27
А профессиональные промысловики ставят на бобра капканы или самоловы
Вот такого бобра я в пищу и потреблял. Мясо вымачивали.

_Tatyana_
12.01.2016, 11:34
Вот такого бобра я в пищу и потреблял. Мясо вымачивали.
у нас бобровый питомник есть в биосферном заповеднике в нашей области. думала в России просто так бобра не поешь - ибо охрана. надо узнать у своего знакомого охотника

или вы браконьерили?

Hogfather
12.01.2016, 11:38
или вы браконьерили?
Я -- нет. Я не охочусь. А кореша пошли на лося по путевке, а вернулись с бобром...

Alarmod
12.01.2016, 11:38
У нас их сколько хочешь добывай... Вредитель :)