Просмотр полной версии : Кулинария. Делимся секретами. Рецептами.
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
15
_Tatyana_
07.01.2014, 12:35
Вполне так съедобно.
меня такого рода полуфабрикаты бесят почему- то
открыла для рецепт супа: сладкая картошка (которая оранжевая, прикольно что она принадлежит к семейству вьюнковых и сама картошка- это разбухшие стебли а не корни, как в обычной), красный лук и спелый красный болгарский перец.
Делаю в разных пропорциях, всегда хорошо. Режем (луковки одну или две), перец 1 (или 2), сладкую картошку одну среднего размера. В ложку оливкого бросаем в этой же очередности, заливаем бульоном (с водичкой тоже хорошо). Лаврушки, перца, можно кумина, паприки или красной чечевицы по желанию. Когда все свариться, я блендером делаю пюре. Разбавляю молоком. http://www.bbcgoodfood.com/recipes/824633/sweet-potato-and-red-pepper-soup
выглядит обалденно: красно-оранжевый.
Домохозяйка
08.04.2014, 13:26
kravets, Вы упоминали про закрытый пирог с рыбой из покупного слоеного теста ? Или я напутала что-то?
Собираюсь сие сотворить в меру своих кулинарных неспособностей в вербное воскресение.
На самом деле так просто как звучит из краткого описания?
Покупное тесто и филе морского языка пойдет?
kravets, Вы упоминали про закрытый пирог с рыбой из покупного слоеного теста ? Или я напутала что-то?
Собираюсь сие сотворить в меру своих кулинарных неспособностей в вербное воскресение.
На самом деле так просто как звучит из краткого описания?
Покупное тесто и филе морского языка пойдет?
Думаю, что да. Если рыбка покажется суховатой - плесните в нее маслица с учетом ограничений.
Домохозяйка
08.04.2014, 20:12
Ой,сижу молюсь, пирог реанимируется вроде в духовке,а то был просто слезы. и ждет меня японский ресторан в вербное воскресение с такими делами
Добавлено через 2 минуты
Аааа... лучше и лучше ну только бы :pray:
Ой,сижу молюсь, пирог реанимируется вроде в духовке,а то был просто слезы. и ждет меня японский ресторан в вербное воскресение с такими делами
Добавлено через 2 минуты
Да что случилось то? Вилкой в крышке пару уколов не сделали?
докторенок
08.04.2014, 20:39
Добавлено через 2 минуты
И в самом деле: чем надо было обидеть пирог из готового текста, шоб его надо было реанимировать?
Домохозяйка
08.04.2014, 22:05
Да фиг знает, дети участвовали, поднялся,расслоился,сьели спасибо не сказали
Старший докторенок
08.04.2014, 23:12
Таки уже съели? А Вы переживали!
А... Жена какой-то фокус с помазанием использует, чтобы крышка не рассыпалась.
Добавлено через 26 секунд
И в самом деле: чем надо было обидеть пирог из готового текста, шоб его надо было реанимировать?
Верх пирога из слоеного текста штука занятная.
Lutatovsky
08.04.2014, 23:52
Купил себе сегодня мультиварку, решил для пробы сварить пельмени. Варилось что-то около получаса и получилась какая-то клейкая фигня. Наверное не тот режим выбрал :shuffle:
Добавлено через 1 минуту
Завтра попытаюсь оставшиеся пол-пачки сварить на пару
leodeltolle
09.04.2014, 01:07
учимся готовить фрикадельки: сначала очищаем пельмешки от кожуры....
Старший докторенок
09.04.2014, 05:28
Lutatovsky, Вы нам дальше сообщайте о своих успехах в деле освоения мультиварки, а то я тоже хочу, но все боюсь, что будет всякая фигня выходить. А так вообще то пельмени за полчаса и просто в кастрюле с кипятком успешно готовы, и то даже много.
Купил себе сегодня мультиварку, решил для пробы сварить пельмени. Варилось что-то около получаса и получилась какая-то клейкая фигня. Наверное не тот режим выбрал :shuffle:
Добавлено через 1 минуту
Завтра попытаюсь оставшиеся пол-пачки сварить на пару
Полчаса??? В обычной кастрюле они, будучи брошенными в кипяток, варятся 5-7 минут максимум. Мясо варите, курицу, с осторожностью - гречку.
Купил себе сегодня мультиварку, решил для пробы сварить пельмени. Варилось что-то около получаса и получилась какая-то клейкая фигня. Наверное не тот режим выбрал
кулинар :facepalm:
пельмени то хоть дорогие были?
или самодельные?
пельмени то хоть дорогие были?
или самодельные?
А без разницы. За полчаса, тем более в мультиварке, тесто станет клеем.
Старший докторенок
09.04.2014, 13:02
Ну ребята, человек проблемой поделился, а вы все сразу смеяться, а вот процесс использования мультиварки очень даже интересен, правда варить там пельмени я бы не догадалась.
Ну ребята, человек проблемой поделился, а вы все сразу смеяться, а вот процесс использования мультиварки очень даже интересен, правда варить там пельмени я бы не догадалась.
всяко лучше чем в электрочайнике или кипятильником.
Домохозяйка
09.04.2014, 13:22
:laugh:
мы помним, что Lutatovsky недавно переехал, но не до такой же степени все плохо
Старший докторенок
09.04.2014, 13:46
В чайнике не варила, а вот кипятильником бывало
Lutatovsky
09.04.2014, 17:00
не до такой же степени все плохо
Да просто вчера вечером устал, лень было инструкцию читать. Оказывается я по ошибке поставил режим "тушение", а нужно было "пароварка". В режиме "пароварка" сей чудный девайс доводит свое содержимое до кипения и варит ровно 5 минут. Для пельменей - самое оно, нужно только их вовремя закинуть. Зато сегодня в режиме "выпечка" пережарил вчерашнюю тушеную пельменную массу с лучком и перчиком. Получилось что-то вроде фрикаделек в соусе :) Там еще есть режим "хрустящая корочка", жаль пельмени быстро кончились...
PS Со временем планирую купить себе еще одну такую мультиварку, одна будет для первого, другая - для второго. При всех достоинствах у мультиварок есть один минус - любое нормальное блюдо (не из полуфабрикатов) готовится от 1 до 2,5 часов. Лучше запускать процесс в обоих одновременно.
PPS Надеюсь, со временем какая-нибудь фирма додумается выпускать двухкотловые мультиварки, совмещеные с электрочайником и кофемашиной :)
мультиварки, совмещеные с электрочайником и кофемашиной
и с самогонным аппаратом :)
При всех достоинствах у мультиварок есть один минус - любое нормальное блюдо (не из полуфабрикатов) готовится от 1 до 2,5 часов. Лучше запускать процесс в обоих одновременно.
Занятно. У жены уже наверное третий год мультиварка-скороварка. За 1.5 часа там холодец делается. Мясо (говядина типа гуляша) - не более 40 минут. Но - таких машин немного. Поищите.
Добавлено через 44 секунды
PPS Надеюсь, со временем какая-нибудь фирма додумается выпускать двухкотловые мультиварки, совмещеные с электрочайником и кофемашиной :)
Это Вам пароварка нужна - они как раз могут от 2 до 3 блюд готовить сразу. А лучше приходящую повариху из числа девушек-йожек (или с кем Вы гостили?) завести.
Старший докторенок
09.04.2014, 19:28
Lutatovsky, а если готовить через день – один день первое на два дня, а затем второе на два дня? Хотя я видела мультиварку на 1,5 литра. Маленькая компактная. Как раз для супа.
Домохозяйка
09.04.2014, 19:44
Со временем планирую
завести жену? Может удобнее чем мультиварка даже совмещенная с кофемашиной?
Добавлено через 3 минуты
а если готовить через день – один день первое на два дня, а затем второе на два дня
у меня едоки маленькие исчо, так я готовлю каждый день на один раз и одно блюдо, но не полуфабрикаты.
Добиваю овощами, фруктами и прочей фигней не требующей готовки.
ps. предупреждаю вопросы: муж в числе прочего занимается автоматизацией ресторанного бизнеса, так что на кухне я предпочитаю не конкурировать ни с кем, а самоустраняться.
Добавлено через 57 секунд
ззы. и потому мы смотрим сериал "Кухня" :laugh: И мне нра
Martusya
09.04.2014, 20:15
плиты на кухне нету, я так полагаю?
Maksimus
09.04.2014, 20:25
любое нормальное блюдо (не из полуфабрикатов) готовится от 1 до 2,5 часов. Лучше запускать процесс в обоих одновременно.
Там есть функция отложенного старта. Приходите с работы, а ужин уже готов :)
Надеюсь, со временем какая-нибудь фирма додумается выпускать двухкотловые мультиварки, совмещеные с электрочайником и кофемашиной
Такие девайсы выпускают. Называется жена.
Зы. Тоже планирую прикупить. Лютый, а у вас мультиварка какого объема?
Добавлено через 41 секунду
мультиварка-скороварка
насколько узнавал менее функциональна, чем просто мультиварка.
Lutatovsky
09.04.2014, 20:42
у вас мультиварка какого объема?
4 литра, я не обжора :)
Maksimus
09.04.2014, 20:47
Для одного многовато.
Lutatovsky
09.04.2014, 21:01
А меньше не бывает. Вернее бывают, но маломощные автомобильные
Maksimus
09.04.2014, 21:19
Вернее бывают, но маломощные автомобильные
Не, есть меньше и не автомобильные.
Martusya
09.04.2014, 21:22
Lutatovsky, а вы не ответили
у вас плиты на кухне нету?
потому что две мульти - это только для фанатичных домокозявок игрушка
Lutatovsky
09.04.2014, 21:33
Я взял из того, что было в интернет-магазине, меньше там не было. Кроме того эта модель недорогая - со всеми скидками вышла 1169 рублей. Девять программ, куча барахла входит в комплект, масса восторженных отзывов в интернет-магазине. Я пока заметил только один косяк - маломощные светодиоды на передней панели. У меня кухня на солнечную сторону выходит. Днем приходится присматриваться, чтобы понять, что она показывает. Утром и вечером все хорошо
Добавлено через 5 минут
у вас плиты на кухне нету?
Плита есть, но похоже на ней еще дедушка Ленин свой революционный чайник для матросов кипятил. Квартиру я снимаю, плита такая досталась. Мультиварку я купил по причине отсутствия кастрюль/сковородок. По стоимости одна мультиварка равноценна одной кастрюле + 2 приличные сковородки. Да и автоматизация на кухне не повредит.
Кстати, все говорят, что в мультиварке получаются отменные борщи
Maksimus
09.04.2014, 23:36
ну это наполовину решает вопрос.
насколько узнавал менее функциональна, чем просто мультиварка.
Может быть. Жену устраивает. Последний раз, когда они были в Египте, сам ухитрился в ней нежнейшие тефтельки сделать.
(вообще) лично я практически во всех используемых устройствах не пользуюсь полным функционалом ибо нет потребности.
Добавлено через 13 минут
Если не пробовать до этого правильно сваренных - то наверное. Жена провела такой эксперимент единственный раз.
Добавлено через 1 минуту
Я пока заметил только один косяк - маломощные светодиоды на передней панели. У меня кухня на солнечную сторону выходит. Днем приходится присматриваться, чтобы понять, что она показывает. Утром и вечером все хорошо
Держитеменясемеро :)
Но к совету про отложенный запуск присмотритесь.
Lutatovsky
10.04.2014, 10:12
к совету про отложенный запуск присмотритесь.
Это, если только на ночь. Уходя на работу я опасаюсь такие мощные нагревательные приборы оставлять включенными. Там в паспорте написано "Не оставлять без присмотра". То есть производитель безопасности не гарантирует
Martusya
10.04.2014, 12:31
тьфу на вас
это ж кощунство - варить борщ в мультиварке
Team_Leader
10.04.2014, 16:49
тьфу на вас
какая разница? кастрюля - и есть кастрюля.
Другой вопрос, что в случае борща эффект автоматизации сильно снижается, т.к. емкость одна, автоматическая система дозирования отсутствует, поэтому все равно приходится отдельно делать зажарку и ее в ручном режиме туда добавлять.
Это всю автоматизацию фактически сводит на нет, так как из-за ручной последовательной закладки компонентов расход времени на приготовление практически тот же. Ну разве что эллиминируется ручная операция переключения регулятора эффективности нагрева (уменьшить газ/усиить/уменьшить нагрев электроконфорки). А это практически секундная вещ, да и происходит при совмещении операции "дозирования компоненов" - то есть фактически - "перекрываемое технологическое время", на общую продолжительнось рабочего времен повара фактически не влияет. Ну и на заключительной стадии можно оставить все это хазяйство - оно вовремя и температуру снизить и само выключится, хотя и плиты с таймерами сейчас тоже вполне себе есть.
так что для настоящего борща (без упрощений/нарушения последовательности закладки компонентов (ну например сначала делаем зажарку из свеклы, моркови, помидор и лука, а потом прям в нее добавляем воду, мясо все комполненты овощные, закрываем и варим, типа "эрзац-борщ")) фактически в случае мультиварки эффект автоматизации теряется почти полностью.
Вот где мультиварка реально полезна, особенно с 3D системой нагрева - так это как ни странно - плов. только надо готовить в определенных стадиях с открытой крышкой, так как очень сильно и в ней имитируются тепловые режимы казана (нагрев со всех сторон). До кучи лагман и прочие среднеазиатские казанные блюда.
А вот борщ..... я так полагаю, с учетом наличия компонентов разной консистенции да еще смешения масс из двух нагревательных емкостей (вбросить зажарку) - такая мультиварка с системой автоматического дозирования (хотя бы даже без контроля рецепутры, то есть грубо - кинула в котел картошки столько, сколько положили исходно в дозировочную емкость) в любом случае будет не менее, чем с полкухни. При условии, что в дозировочные емкости компоненты будут раскладываться уже подготовленными и соответственно нарезанными. А уж если еще и с чисткой и нарезкой (блендированием).... с целую кухню точно. Что-то типа этого:
что-то типа такого (привет старому корешу инженеру Мауро Леони :) )
http://www.fimatitaly.it/Prodot5.jpg
эффект автоматизации сильно снижается
автоматическая система дозирования отсутствует
Это всю автоматизацию фактически сводит на нет
Ну разве что эллиминируется ручная операция переключения регулятора эффективности нагрева
да и происходит при совмещении операции "дозирования компоненов" - то есть фактически - "перекрываемое технологическое время"
фактически в случае мультиварки эффект автоматизации теряется почти полностью.
с учетом наличия компонентов разной консистенции да еще смешения масс из двух нагревательных емкостей
При условии, что в дозировочные емкости компоненты будут раскладываться уже подготовленными
Прочитал с удовольствием. Сразу виден специалист по АСУ ТП.
Team_Leader
10.04.2014, 17:51
Прочитал с удовольствием. Сразу виден специалист по АСУ ТП.
таки я еще могу это тоже самое по-английски ;)
докторенок
10.04.2014, 19:20
тьфу на вас
Дико извиняюсь, но я имею спросить, а шо фасоль для борща (без нее борщ в Одессе не варят) надо класть в каком состоянии:
а - сухую, но мытую
б- замоченную в воде
в- уже сваренную?:confused:
И никак не могу уразуметь: как может одно и тоже время вариться фасоль и свекла?:eek:
Maksimus
10.04.2014, 19:39
Сразу виден специалист по АСУ ТП.
Да вроде это все прописные истины, только наукообразным языком.
Дико извиняюсь, но я имею спросить, а шо фасоль для борща (без нее борщ в Одессе не варят) надо класть в каком состоянии:
а - сухую, но мытую
б- замоченную в воде
в- уже сваренную?:confused:
И никак не могу уразуметь: как может одно и тоже время вариться фасоль и свекла?:eek:
Вариант "б" по меньше мере полсуток. Рабочий вариант - консервированная.
докторенок
10.04.2014, 19:43
kravets, спасибо, мы обычно так и замачиваем на ночь, а потом варим еще пару часов и только потом свекла и прочие товарищи... Я обычно такой вариант борща предпочитаю, одесский
Lutatovsky
10.04.2014, 20:16
а шо фасоль для борща (без нее борщ в Одессе не варят) надо класть в каком состоянии:
Заранее замоченную в воде - http://multivarki-recepti.ru/borshh-v-multivarke-s-kuricej.html
Добавлено через 4 минуты
А мне вот этот рецепт нравится (http://multivarka-recepti.ru/pervye-bluda/borshh-v-multivarke).
Как сказал бы Team_Leader, здесь минимум отложенных ручных операций - не нужно отдельно жарить на плите заправку и замачивать фасоль
Добавлено через 6 минут
А я в Харбине ел борщ с копчеными куриными крылышками. У потомков харбинских русских. Хочу себе такой же сварить, если найду в Питере копченые крылышки.
(ворчит) Сало соленое с чесночком уже месяц ищу, все шпиг венгерский попадается или грудинка.
докторенок
10.04.2014, 20:22
А я в Харбине ел борщ с копчеными куриными крылышками. У потомков харбинских русских. Хочу себе такой же сварить, если найду в Питере копченые крылышки.
(ворчит) Сало соленое с чесночком уже месяц ищу, все шпиг венгерский попадается или грудинка.
И я опять дико извинясь, а шо в Питере нема копченых крылышек? :eek: У нас не проблема, местная куриная фабрика делает шо хочите... А за сало просто скажу: купите кусок хрюшки, чеснока и делайте сало сами (соли и таки в каждом доме навалом). Если надо сделаем пару советов как надо солить сало
Maksimus
10.04.2014, 20:39
Если надо сделаем пару советов как надо солить сало
Давайте.
Lutatovsky
10.04.2014, 20:48
а шо в Питере нема копченых крылышек?
Есть, но, видимо в специализированных магазинах. В супермаркеты их не завозят.
Но, что больше всего потрясло - в Питере я почти не встречал булочек с повидлом . Есть ватрушки, слойки, сеточки, а нормальных сдобных булочек с повидлом (под утренний чай с маслом) - нет :(
Добавлено через 6 минут
Наверное, со временем, куплю себе хлебопечку
Домохозяйка
10.04.2014, 20:51
меня в этой теме интересует теперь только одно, (временно?) холостой, активный доктор наук в Питере, насколько я помню не скрывающий внешность....
докторенок
10.04.2014, 21:29
Maksimus, ладно, там ничего хитрого: покупаете кусочек свининки – лучше грудинку в полосочку, помыть, можно срезать шкурку, мы срезаем, потом почитить чеснок, выдавить дольки в давилке, обмазать кусок свинки, потом можно посыпать черным перцем, положить в миску (лучше сразу солить насколько кусочков) и насыпаем соли. Ее должно быть много. Накрыть тарелкой сверху груз: банка домашней заготовки чего–нибудь отлично подойдет. Ставим где не падает солнце и ждем дня три–четыре. Потом достаемь, снимаем лижнию соль, ополаскиваем в холодной воде, остужаем в холодильнике. Потом тоооненько режем, нарезаем черный хлеб, наливаем рюмку водки и ......приятного аппетита.
Lutatovsky
10.04.2014, 21:35
и насыпаем соли
Соль крупная? Миску полностью солью заполнять?
А сам кусок сала перед засолкой надрезать не нужно?
докторенок
10.04.2014, 21:42
Lutatovsky, соль крупная, только крупная и ни в коме случае не иодированная, надрезать не надо, просто кусочки нужно брать не особо крупные, миску насыпаете доверху, я обычно подбирая два три кусочка так, что они ложились в миску, оставляя не очень большие пустоты, соль насыпается на дно, во все свободные места и сверху.
Maksimus
10.04.2014, 22:09
мы срезаем
Со ст.докторенком?
докторенок, а вы предварительно куски в кипящую воду не опускаете? Мне так понравилось больше, запах и вкус лучше.
Добавлено через 1 минуту
Миску полностью солью заполнять?
Не обязательно. Можно просто куски толстым слоем обсыпать. Бояться не надо - сало лишнюю соль не впитает.
докторенок
10.04.2014, 22:25
Maksimus, нет, не опускаем, мы – это семья, так дед меня еще сало учил солить
Обсуждая проблему в соседней ветке и затронув тему экзотических блюд, я вдруг подумала, что некоторые "заморские" изыски стали в нашей нынешней жизни настолько привычными, что кажутся исконно нашими изобретениями.
Я подумала о пицце. А кто как её делает? Поделитесь секретами.
Maksimus
14.04.2014, 20:53
А кто как её делает?
Никак.
докторенок
14.04.2014, 20:54
Готовить пиццу меня учил итальянский друг. Вначале готовим тесто, обычное дрожжевое, можно чуть жиже, чем для пирогов. Затем раскатывает его на смазанном маслом противне. Потом тесто смазываем оливковым маслом. Так будет сочнее. Потом выкладываем ложкой томатно-перцовую массу (ее готовим осенью и закатываем в банки). Потом идет нарезанная колбаса или ветчина, обжаренные грибы или баклажаны, нарезанный болгарский перец, можно нарезанные помидоры, самыми последними кладу нарезанные оливки или маслины. Всего должно быть много, иначе будет невкусно. Потом делаем растойку минут 15, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку, когда практически будет готово, то посыпаем натертым сыром. Когда он расплавиться, то можно доставать, резать, наливать вино или пиво (классика именно вино, но даже мой итальянский друг уважает именно с пивом). ;)
Вначале готовим тесто, обычное дрожжевое, можно чуть жиже, чем для пирогов.
Вот это то самое, что вызывает у меня особый интерес. Ну, для пирогов-то мы используем разную рецептуру дрожжевого теста: опарного и неопарного.
Добавлено через 2 минуты
Никак.
А Вы знаете, что домашняя пицца бывает намного вкуснее покупной (конечно, есть исключения, как в одном направлении, так и в другом)?
докторенок
14.04.2014, 21:10
Ученица, неопарное. классический традиционныйй рецепт, который печатается во всех классических книгах по кулинарии.
у итальянцев пицца как в России борщ: в каждой деревне свой рецепт. Мой итальянский друган делает опарное, но вместо чуть сахара кладет одну сваренную (маленькую) истолченную картошку (закидон как его мама научила). Но с томатами не заморачивается варить. Покупает банки помидор хорошего кач-ва, вываливает в миску и прямо пальцами разминает эти помидоры и кладет соль, перец, прянности. На пиццу мажет, сверху всяко разно.
во чо, забыла. Ему нужна духовка с фаном. И температура самая высокая.
Maksimus
14.04.2014, 21:24
А Вы знаете, что домашняя пицца бывает намного вкуснее покупной (конечно, есть исключения, как в одном направлении, так и в другом)?
Возможно. Но я как-то особо не ем ни покупную, ни домашнюю - не приучен-с.
Maksimus, бедный, что же Вы едите?
Вспомнила тут один фильм. В наше время новый сотрудник прокуратуры спрашивает у своих коллег:"А здесь рабочая столовка есть?" А ему отвечают:"А у нас и рабочих-то нет". А в другой серии этого же фильма другой персонаж говорит:"Мы с котом котлеты столовские любим и компот из сухофруктов".
докторенок
14.04.2014, 21:39
Мы пиццу тоже готовим не часто: хлопотно и для талии не полезно, но вкусно
Maksimus
14.04.2014, 21:44
бедный, что же Вы едите?
А что, пица - это верх кулинарного мастерства?
Добавлено через 17 секунд
"Мы с котом котлеты столовские любим и компот из сухофруктов".
Как-то так.
А я в одной книжке (авт. Л.Коцци и О.Шмелева) нашла такой рецепт теста пиццы: 200 гр. муки, 10 - 15 гр. дрожжей, немного воды и 1 щепотку соли (я ещё добавляю чуть-чуть сахара). Заметьте, никаких яиц, жиров и проч. Замешиваю до состояния "чуть-чуть прилипает" и ставлю в тёплое место часа на 3. За это время раза три обминаю поднимающееся тесто. Этого теста хватает на три полноценных пиццы.
Кстати, когда я это впервые прочитала, я удивилась - это же рецепт деревенского хлеба (я сама его пеку, когда мы всей семьёй приезжаем на несколько дней в загородный дом). Попробуйте этот рецепт теста, не пожалеете. Он прост, но в этом его прелесть.
Добавлено через 7 минут
А что, пица - это верх кулинарного мастерства?
Дело в том, что это же наш обычный "открытый пирог", но не на сдобном тесте, а на "хлебном". Это к вопросу об экзотических блюдах.
А между прочим, у многих народов женщина считалась подготовленной к семейной жизни, если она могла печь хлеб, пироги. Поэтому это, действительно, верх мастерства.
P.S. Думаю, дамы нашего форума вполне годятся для семейной жизни.
Maksimus
14.04.2014, 22:04
дамы нашего форума вполне годятся для семейной жизни
Сомневаюсь. Иначе огласите весь список.
Добавлено через 1 минуту
Это к вопросу об экзотических блюдах.
Я этого не говорил.
у многих народов женщина считалась подготовленной
Ну а коль мне не нужно готовиться к замужеству, то пока потерплю без пиццы.
докторенок
14.04.2014, 22:06
Ученица, спасибо, но лично я дрожевое тесто без яиц и масла не признаю, возможно Ваш рецепт подходит на тот случай, чтобы съесть все сразу, а мы обычно едим потом два три дня.
Сомневаюсь.
А я нет. Посмотрите, сколько всего вкусного они умеют готовить?! И ведь не для себя же они всему этому научились, а чтобы вкусненько накормить любимых, близких людей. А раз так, то значит, к семейной жизни готовы. Я логична?
Добавлено через 1 минуту
докторенок, в том-то и дело, что тесто не черствеет даже на следующий день!
Добавлено через 3 минуты
Ну а коль мне не нужно готовиться к замужеству, то пока потерплю без пиццы.
Ну, а всё-таки, выбирая суженую, протестируйте её на предмет умения печь, в том числе пиццу.
Lutatovsky
15.04.2014, 00:02
А я питерскую корюшку в мультиварке обжарил до хрустящей корочки
Подскажите, плиз, из корюшки уху варят?
Maksimus
15.04.2014, 00:10
Я логична?
Не совсем. Умение готовить - необходимое, но недостаточное условие.
Ну, а всё-таки, выбирая суженую, протестируйте её
Ну это само собой :)
из корюшки уху варят?
корюшкой кота кормят, так как рыба мелкая и с чисткой её заморачиваться - себе дороже
навеяно обсуждениями продуктов в соседней теме....
ни один год пыталась по просьбе дочки научиться готовить вкусную творожную запеканку - "как в садике" или "как в школе" - все без толку!
И вот решение пришло откуда не ждали - в пароварке все просто и быстро получается при разных ингредиентах (клубника или яблоки, разное количество манки) - от запеканки до творожного суфле. Офигительно вкусно!!!!!!!!!
Aspirant_Cat
10.05.2014, 13:58
Женщины, сколько времени каждый день вы проводите на кухне? :) Я вчера с 3 часов дня до 9 вечера варила салат и борщ по книжке на одной-единственной конфорке (обычно варка борща у меня занимает 5 часов). Не хочу каждый день после работы стоять до трёх ночи у плиты.
Hogfather
10.05.2014, 14:04
Я вчера с 3 часов дня до 9 вечера варила салат
(заинтересовано) Дайте слова списать!
ну а че, если заготовки на зиму например.
Женщины, сколько времени каждый день вы проводите на кухне? :) Я вчера с 3 часов дня до 9 вечера варила салат и борщ по книжке на одной-единственной конфорке (обычно варка борща у меня занимает 5 часов). Не хочу каждый день после работы стоять до трёх ночи у плиты, но понимания не нахожу.
а не варите по книжке, варите от души )) ну или печь купите с несколькими конфорками ))
Aspirant_Cat
10.05.2014, 14:08
Дайте слова списать!
Варёная свекла, сырая морковь, чернослив и майонез. Свеклу варю час. 1 ч. - салат + 5 ч. борщ = 6 ч.
Добавлено через 52 секунды
ЗЫ. Хоги, а вы женщина? :o
свеклу можно заранее сварить.
бульон для борща тоже можно приготовить накануне.
Aspirant_Cat
10.05.2014, 14:13
laima77, заранее - это когда? Я утром в семь на работу, дома появляюсь в семь вечера.
Добавлено через 40 секунд
Все бурно кинулись обсуждать меня, и никто не ответил на вопрос: а вы сами-то сколько времени на кухне проводите за приготовлением пищи? )))
5 баллов! :lol:
бульон для борща тоже можно приготовить накануне.
утром, пока собираетесь на работу все варится, после работы только заправить остается.
Aspirant_Cat, как говорит мой шеф - не морочьте голову!
С сегодняшним уровнем технических средств тратить время на приготовление еды - безрассудство. На запеканку, которую чуть выше рекламировала, уходит ровно 5 минут! И это с приборкой.
Добавлено через 44 секунды
а вы сами-то сколько времени на кухне проводите за приготовлением пищи? )))
не больше 30 минут в день (мытье посуды не входит в это время).
Hogfather
10.05.2014, 14:19
ЗЫ. Хоги, а вы женщина?
Нет. Я же не отвечаю на вопрос, сколько я времени провожу на кухне, если Вы обратили внимание. Просто любопытствую, как можно угробить 6 часов на такие простые блюда. Про одну комфорку я понял, если что. Если подойти рационально, при тех же условиях - 4 часа на всё, если творчески-инновационно к техпроцессу- то 1.5-2 часа. И получите и салат и борщ.
Aspirant_Cat
10.05.2014, 14:22
IRA2001, я не морочу, мне интересно, какую еду и из чего вы готовите за такое время и с какими техническими средствами? Я ведь не из полуфабрикатов делаю, не поверите, даже котлеты научилась сама лепить.
Добавлено через 1 минуту
утром, пока собираетесь на работу все варится,
Я на работу 20 минут собираюсь. Сильно сомневаюсь, что оно за это время само помоется, само порежется и сварится. Ни кухонного комбайна, ни иных приспособлений у меня нет. Режу всё сама, на тёрке тру вручную. Только фарш пока ещё сама не делаю, потому что мясорубки нет.
Я на работу 20 минут собираюсь
а вот тут уже я не верю!
За 20 минут "умыться-зарядиться, красоту навести (волосы, макияж), позавтракать, убрать после завтрака, одеться, на себя полюбоваться" просто НЕРЕАЛЬНО!
У меня на это уходит 40 минут, и то макияж в машине на светофорах)))
Aspirant_Cat
10.05.2014, 14:27
IRA2001, я не делаю макияж. Можете сомневаться, сколько влезет. Борщ за 30 минут тоже, знаете ли, не сваришь. За это время даже мясо не проварится, а от непроваренного мяса червячки в животике заведутся.
мне интересно, какую еду и из чего вы готовите за такое время и с какими техническими средствами
ОК, чуть позже отпишусь, пока диссер пишу...
а эту информацию систематизировать надо. Кстати, обменяться блюдами в стиле "быстро-вкусно-не полуфабрикат" тоже любопытно будет!
Я вчера с 3 часов дня до 9 вечера варила салат и борщ по книжке на одной-единственной конфорке (обычно варка борща у меня занимает 5 часов). Не хочу каждый день после работы стоять до трёх ночи у плиты.
А зачем стоять? :eek: Поставили варить и ушли из кухни от плиты, занимайтесь чем угодно. Можно кухонный таймер поставить или просто будильник, чтобы не пропустить время.
и то макияж в машине на светофорах)))
... уже хорошо. Почти. Главное, чтобы при этом еще на светофор посматривать...
Главное, чтобы при этом еще на светофор посматривать...
да не...это не главное))) главное, чтобы светофор был с указанием секунд, и чтобы при заходе на светофор секунд 30 было в запасе...а остальное уже - рефлексы)))
Aspirant_Cat
10.05.2014, 15:01
Kayra, лично вы сколько времени на кухне проводите в среднем ежедневно за приготовлением еды? Что готовите, из чего и с помощью каких средств?
Martusya
10.05.2014, 15:06
Не хочу каждый день после работы стоять до трёх ночи у плиты.
ну а что вы хотели, милочка...
женская доля, она такая...
Maksimus
10.05.2014, 15:14
женская доля, она такая...
как будто мужчины у плиты не стоят :D
Aspirant_Cat
10.05.2014, 15:17
как будто мужчины у плиты не стоят
Maksimus, пойдёмте всё-таки ко мне в мужья, а?
Добавлено через 28 секунд
Я вас не буду обижать, как другие девочки на форуме. Обещаю.
Martusya
10.05.2014, 15:18
как будто мужчины у плиты не стоят :D
помилуйте, да когда ж им?
на работу ни свет, ни заря,
с работы затемно.
когда ж бедолажкам к плите-то?
Добавлено через 48 секунд
Maksimus, пойдёмте всё-таки ко мне в мужья, а?
Добавлено через 28 секунд
Я вас не буду обижать, как другие девочки на форуме. Обещаю.
идите, Максимчик, идите.
если что, я вам угол в провинции сдам.
за шкафом.
Я от 15 мин в день до 7 часов. В зависимости. Но оптимизирую все. Соус к пасте: двойную порцию, одну в морозилку. Фасоль (не стручковую)- отвариваю весь пакет, не испоьзованое в морозилку. На пол мешок кинул, они разлепились. Летом - запарка, овощи лишние в духовку - в пластик- морозилка.
Зимой -брикет достал, добавил разные вариации, еда за 30 мин.
У меня только блендер, и микроноволновка есть, но я не люблю ее использовать. чай только разогреть.
Полуфабрикатов из принципа не покупаю.
но мне нравится готовить.
Кортни Лав
10.05.2014, 20:29
Aspirant_Cat, ну купите себе нормальную плиту, нельзя же так над самой собой издеваться.
А на работу я тоже собираюсь 20 минут, кто там вам не верил:). Желание сделать макияж возникает в лучшем случае после первой пары, если вообще возникает. ;)
Lutatovsky
10.05.2014, 20:36
В Питере на первых порах очень сильно напрягало большое количество ненакрашенных женщин. Оно, в принципе, и сейчас напрягает. Но уже притерпелся...
Кортни Лав
10.05.2014, 20:57
Lutatovsky, А Вам больше нравятся накрашенные? Из какого Вы города, если не секрет?
Lutatovsky
10.05.2014, 21:10
Из Комсомольска-на-Амуре. Не то, чтобы нравятся накрашенные, но нездоровый цвет кожи и прыщики неплохо было бы затонировать. Да и линию глаз подвести
Но оптимизирую все. Аналогично!
Специально для Котэ - чтобы сократить время на приготовление еды, делаем несколько дел одновременно:
вариант 1: готовим блюда 2 в 1. Например, отваривая мясо или курицу для супа, используем больший объем, чтобы потом из мякоти или филе сделать салат или вместо колбасы использовать (магазинскую не покупаем). Или готовя суп-пюре, отвариваю заодно и картофель-морковь на салат, потом изымаю из кастрюли.
вариант 2: совмещаем приготовление еды с генеральной уборкой на кухне. Я 1 раз в неделю готовлю что-нибудь громоздкое и требующее времени, в этот же период делаю уборку. Кухня разделена на 4 части (условно) - за месяц каждый участок 1 раз прибирается капитально.
Aspirant_Cat, по поводу техники... много ее тоже не надо, иначе сборки-приборки будет больше. Мне хватает кофе-машины, блендера, плиты (на 4) с духовкой, микроволновки и пароварки.
Добавлено через 1 минуту
На самом деле считаю, что те, кто много времени поводят за приготовлением еды всего лишь нерационально организуют либо время, либо пространство.
Кортни Лав
10.05.2014, 21:35
Из Комсомольска-на-Амуре.
wow!
искусно затонировать прыщики не у всех получается, иногда эти слои штукатурки вблизи очень заметны. Да и кому утром в общественном транспорте моя линия глаза нужна?
докторенок
10.05.2014, 21:35
Aspirant_Cat, ну купите себе нормальную плиту, нельзя же так над самой собой издеваться.
А на работу я тоже собираюсь 20 минут, кто там вам не верил:). Желание сделать макияж возникает в лучшем случае после первой пары, если вообще возникает. ;)
Даже если вынуждены готовить на плитке, то можно купить двойную, т.е. на две кастрюли сразу, кухонные комбайны –вещь довольно дорогая, а вот работу облегчают они относительно, т.е. только на некоторые блюда, а вот что было бы неплохо купить так это традиционную скороварку, она ускоряет готовку значительно, стоимость вполне доступна. Вспомнилось, когда училась в аспирантуре, то тоже готовила на электроплитке, можно было поставить только одну кастрюлю, несколько неудобно, но на борщ 6 часов не тратила.
Не то, чтобы нравятся накрашенные, но нездоровый цвет кожи и прыщики неплохо было бы затонировать. Да и линию глаз подвести
Lutatovsky, поддерживаю! Как говорит моя умудренная опытом подруга, выходить из дома надо каждый раз так, как будто сейчас судьбу встретишь!
Старший докторенок
10.05.2014, 21:40
IRA2001, я не делаю макияж. Можете сомневаться, сколько влезет. Борщ за 30 минут тоже, знаете ли, не сваришь. За это время даже мясо не проварится, а от непроваренного мяса червячки в животике заведутся.
А борщ можно вообще без мяса варить, а например, на с фасолью.
А еще мы в свое время очень удачно варили борщ на мороженных овощах, а свеклу тертую на терке вначале тушили, а затем добавляли. Борщ вещь такая - вариантов очень много. Одно только не поняла, почему одна конфорка? У Вас электрическая плитка? Так купите с двумя, хотя бы или нормальную плиту.
Martusya
10.05.2014, 21:43
Lutatovsky, поддерживаю! Как говорит моя умудренная опытом подруга, выходить из дома надо каждый раз так, как будто сейчас судьбу встретишь!
а судьба потом не сбежит, когда неподведенные глаза увидит?
или расчет на то, что потом она боХатый внутренний мир заценит и можно уже "тончику не кидать"?
Добавлено через 2 минуты
Одно только не поняла, почему одна конфорка? У Вас электрическая плитка? Так купите с двумя, хотя бы или нормальную плиту.
вот странная вы женщина
потому что жизнь - это боль
а семейная жизнь - это боль и страдание
а если борщ до 3 ночи не варить, то загса не видать
компрене ву?
Martusya, так я вообще-то к тому, что выходить из дома в таком виде, как с кровати встала, уважающая себя женщина, наверное, не должна. ИМХО, конечно))))
Добавлено через 51 секунду
или расчет на то, что потом она боХатый внутренний мир заценит и можно уже "тончику не кидать"?
не успеет оценить - эффект первого впечатления, как говорится....и усе пропало!
Кортни Лав
10.05.2014, 21:47
свою судьбу можно встретить, выбежав из дома в джинсах и футболке и небрежным хвостом на голове). это как звезды повернутся.
докторенок
10.05.2014, 21:48
Martusya, так мужик сбежит, не дождавшись борща если варить обед 6 часов, у мужиков от голода порой крышу так сносит!!!
Martusya
10.05.2014, 21:48
Martusya, так я вообще-то к тому, что выходить из дома в таком виде, как с кровати встала, уважающая себя женщина, наверное, не должна. ИМХО, конечно))))
ну как с кровати встала - это фиг конечно, мир такого счастья пока не заслужил.
а вот все остальное - к самоуважению как относится не пойму.
мужик сбежит, не дождавшись борща если варить обед 6 часов, у мужиков от голода порой крышу так сносит!!!
ну вот может зря на Котэ наезжаете! Может, она способна во время варки борща ублажать 6 часов :D (да простит меня модератор, если он есть, конечно)
Добавлено через 1 минуту
а вот все остальное - к самоуважению как относится не пойму.
Martusya, совершенно субъективно, не заморачивайтесь)))
Martusya
10.05.2014, 21:52
ну вот может зря на Котэ наезжаете! Может, она способна во время варки борща ублажать 6 часов :D (да простит меня модератор, если он есть, конечно)
она-то может и способна,
да вот только потребитель борща способен ли ублажаться столько
да еще и на голодный-то желудок
Добавлено через 43 секунды
да ясен перец
мне просто логика таких субъектов интересна
особенно женского полу
докторенок
10.05.2014, 21:54
о!
согласна, никак не могу некоторым девицам объяснить почему не следует в вуз приходить в спортивном костюме и с волосами аля русалка, т.е. распущенными. Один раз увидела в коридире одну в светлом спортивном костюме такую «русалку», так было 100% ощущение, что она минуту назад встала с постели, а она наверное про себя думала, что очень круто выглядит.
мне просто логика таких субъектов интересна
особенно женского полу
ну это куплет отдельной песни...
докторенок
10.05.2014, 22:00
Добавлено через 1 минуту
Да я вообще ее не имела в виду, так абстрактное замечание, скорее это в адрес мужчин: вместо того, чтобы помочь готовить, будут на диване бухтеть, что не кормят
Кортни Лав
10.05.2014, 22:38
согласна, никак не могу некоторым девицам объяснить почему не следует в вуз приходить в спортивном костюме и с волосами аля русалка, т.е. распущенными. Один раз увидела в коридире одну в светлом спортивном костюме такую «русалку», так было 100% ощущение, что она минуту назад встала с постели, а она наверное про себя думала, что очень круто выглядит.
дурновкусие-это отдельная тема. Можно появиться на работе в неподобающем вечернем платье и боевом раскрасе- и это тоже будет не к месту. У нас такая работа одна).
Добавлено через 10 минут
советую, рецепт проверен лично раз 10, отличный легкий пирог получается
форма круглая примерно 20 см. в диаметре.
45 минут: 10 на замес, 35-на выпечку.
тесто: 2 яйца, 2.5 стл. л. майонэза, 1 ст. кефира - подвзбить, присолить, муки добавить, чтоб получилось тесто как на оладьи, добавить 1 ч.л. гашеной соды. перемешиваем.
выливаем половину теста на смазанную раст. маслом. форму.
дальше начинку: (мы ж по скорому, поэтому консервы сайры, или ставриды кусочкаминебольшими, но можно и форель отварную-пережареную) банка сайры, слитая и измельченная. сверху насыпать 2 мелкопорезанных луковицы и можно зелени.
сверху залить остатками теста.
в разогретую духовку на 200 градусов на 35-40 минут
Martusya, так мужик сбежит, не дождавшись борща если варить обед 6 часов, у мужиков от голода порой крышу так сносит!!!
борщ вкуснее на след день. После настоя. Так что план такой:
"Ой даарагой" Я сдохла тебе борщ варить! 6 часов простояла! Что правда.
На этой ноте и наливать! Но фишка в том что борщ приготовился вчера ;)
Aspirant_Cat
11.05.2014, 03:52
вот странная вы женщина
потому что жизнь - это боль
а семейная жизнь - это боль и страдание
а если борщ до 3 ночи не варить, то загса не видать
компрене ву?
Всё намного проще. Деньги на ремонт плиты не выделяются. Новая плита стоит в новой квартире, переезд в которую состоится не раньше, чем через полгода - там разведён ремонт, который тоже не делается. А свеженького борщика нам хочется. И салатиков постоянно хочется, а не раз в три месяца. И не из мороженых полуфабрикатов (цитирую: "из полуфабрикатов я и сам сготовить могу"), а чтобы процесс обработки ингредиентов производился вручную мной, от состояния "с грядки" / "из-под ножа" до состояния "кушать подано". При этом меня постоянно попрекают, что я редко готовлю в таких условиях. А сами лежат на диване с утра до вечера, смотрют форум, или в приставку играют, да производят горы мусора, которые я не успеваю разгребать.
ну зато классический вариант мужика в доме )) есть кому косточки перемыть в разговоре с подружками ))
Старший докторенок
11.05.2014, 09:18
Aspirant_Cat, Вас можно поздравить, у Вас намечается новая квартира?
Да и зачем сейчас делать салат из свеклы, это зимой. А сейчас листья салата порезали, а дальше по вкусу – огурцы, редиска, зеленый лук, или огурцы и помидоры, а еще можно мясо курицы или креветки, помидоры, сыр, гренки, получился Цезарь.
да производят горы мусора
во. Мой в Китае на месяц, последний раз пропылесосила 2 недели назад, и мусор раз в десять дней выношу. А так, первое 2 раза в неделю и второе раз в три дня обычно.
А про продукты в холодильнике и жратву я вообще промолчу. Но правда, уже стала скучать, что некого в принципе "на оценку" покормить.
Lutatovsky
11.05.2014, 10:30
кому утром в общественном транспорте моя линия глаза нужна?
И все равно количество некрасивых женщин в общественном транспорте напрягает. 9-го был на Параде. Там все хорошо, все накрашенные, хорошо одетые, фотографируются, улыбаются. Утром же едешь на работу - просто тупо втыкаешься в планшет, чтобы не смотреть на попутчиц и не портить себе впечатление от доброго утра...
Lutatovsky, хоть без бороды и усов, и то ладно! хахахахахах
Lutatovsky
11.05.2014, 10:46
хоть без бороды и усов, и то ладно!
Боюсь, что ненадолго. Сейчас эту дурную моду в женских журналах распиарят и будут на экзамены приходить бородатые студентки :facepalm:
Martusya
11.05.2014, 11:23
И все равно количество некрасивых женщин в общественном транспорте напрягает. 9-го был на Параде. Там все хорошо, все накрашенные, хорошо одетые, фотографируются, улыбаются. Утром же едешь на работу - просто тупо втыкаешься в планшет, чтобы не смотреть на попутчиц и не портить себе впечатление от доброго утра...
едет вот так тетенька на работу и не знает, что оскорбляет эстетические чувства благородного дона.
сам-то благородный дон, несомненно, эстетичен, как статуя Родена.
Lutatovsky
11.05.2014, 11:28
сам-то благородный дон, несомненно, эстетичен
По крайней мере не ленюсь с вечера почистить обувь, погладить - привести в порядок одежду, а с утра принять ванну и побриться
Добавлено через 1 минуту
При всем при том, что на работу мне к 8, а встаю я в 6
Martusya
11.05.2014, 11:31
По крайней мере не ленюсь с вечера почистить обувь, погладить - привести в порядок одежду, а с утра принять ванну и побриться
а тетеньки в нечищенной обуви и душ не принимают сутками?
и таких много?
ну допустим Питер все-таки
но при чем тут некрасивость? это совсем другая опера
Lutatovsky
11.05.2014, 11:39
но при чем тут некрасивость? это совсем другая опера
Не совсем. Женщина в одежде по фасону, с хорошим макияжем и стрижкой не будет выглядеть некрасивой. А тут даже попыток нет.
Lutatovsky, все познается в сравнении. Съездите в Европу. теток в Питере сразу полюбите :yes:
Martusya
11.05.2014, 11:48
Не совсем. Женщина в одежде по фасону, с хорошим макияжем и стрижкой не будет выглядеть некрасивой. А тут даже попыток нет.
вообще-то совсем
макияж, фасон, стрижка - это вкусовщина
как и некрасивость, впрочем
но если вы такой эстет, то уверены ли вы, что вам достаточно принять душ, чтобы быть приятным для созерцания попутчицам?
Добавлено через 2 минуты
Lutatovsky, все познается в сравнении. Съездите в Европу. теток в Питере сразу полюбите :yes:
только в швецию не ездите
миф о красоте русских женщин рухнет и разобьется о суровую шведскую реальность
Lutatovsky
11.05.2014, 12:00
что вам достаточно принять душ, чтобы быть приятным для созерцания попутчицам?
Конечно нет. Душ (точнее ванна) - это к тому, что я каждый день мою голову и не выхожу на улицу лохматым. Это только составляющая. Но, тем не менее, я ее проделываю. Несмотря на то, что приходится несколько раньше вставать.
о суровую шведскую реальность
О суровых шведских женщинах я слышал :) Друг учился в Америке, жил с ними в общаге. Говорит они все из зажиточных семей, какие-то неживые и полностью зависимы от мнения родителей. Но красивые, это да. Только крупные
Martusya
11.05.2014, 12:09
Конечно нет. Душ (точнее ванна) - это к тому, что я каждый день мою голову и не выхожу на улицу лохматым. Это только составляющая. Но, тем не менее, я ее проделываю. Несмотря на то, что приходится несколько раньше вставать.
молодец
но чтобы иметь право требовать от тетенек того, что вы нафантазировали,
вам надо вставать еще раньше, ходить в спортзал и убирать брюшко, следить за руками и за физиономией (представьте себе, у вас тоже нездоровый цвет лица и морщины).
собственно, тогда и можно будет поговорить
а пока ... ну смешно от вас это читать, очень смешно
Lutatovsky
11.05.2014, 12:16
ходить в спортзал
Уже записался
убирать брюшко
Почти ликвидировал :)
следить за руками и за физиономией
В планах на лето, благо выбор в Питере большой
смешно от вас это читать, очень смешно
Я этого не боюсь. Меня больше смущает, что я немного несправедлив, что часть женщин просто не могут себе позволить хорошо выглядеть (нет средств, времени, маленькие дети). Но остальная то часть просто ленится - сидят дома "телик смотрят" :facepalm:
Martusya
11.05.2014, 12:35
Я этого не боюсь. Меня больше смущает, что я немного несправедлив, что часть женщин просто не могут себе позволить хорошо выглядеть (нет средств, времени, маленькие дети). Но остальная то часть просто ленится - сидят дома "телик смотрят" :facepalm:
так интересы у всех разные
как мотивировать себя не смотреть телик, а идти в спортзал или штукатурить с утра морду?
мотив - престарелому дядьке в трамвае на меня смотреть неприятно - не для всех работает.
вы как неофит, открывающий для себя прелести ухода за собой, думаете это всем в кайф.
некоторым просто пофиг.
Лююююдииии! А так, на всякий случай - прочтите, тема о чем?
Martusya
11.05.2014, 12:42
ой, к чему условности?:D
Lutatovsky
11.05.2014, 12:44
тема о чем?
Согласен.
У меня такой вопрос: кто-нибудь готовит себе остропахнущие блюда - со стрелками чеснока или маринованной черемшой? Я все порываюсь, но боюсь за запах изо рта.
Я все порываюсь, но боюсь за запах изо рта.
Да чтож вы все боитесь да опасаетесь?! Зато как в транспорте вокруг просторно будет, все ненакрашенные мымры скроются за горизонтом.
Кортни Лав
11.05.2014, 12:54
ну я честно рецепт пирога дала)
а так я хорошо, в принципе, понимаю форумца Lutatovsky, иногда даже мне все женщины вокруг страшными кажутся. Хочется, конечно, видеть всех вокруг красивыми с счастливыми. Но у нас не Питер, по утрам в общественном транспорте мужчины без планшеток, но со стойким запахом перегара, поэтому стараться для них - ну сами понимаете.... :).
И вообще- моё личное мнение - одежда, стрижка, брови, ногти, стоматолог, фитнес -это почти обязательно. штукатурка- нет.И не спорьте со мной, я знаю женщин, которые практически не красятся и им уже за 40, но выглядят прекрасно. Думаю, ещё нюанс в том, что это блондинки, на них яркий макияж вульгарен.
Добавлено через 1 минуту
Согласен.
У меня такой вопрос: кто-нибудь готовит себе остропахнущие блюда - со стрелками чеснока или маринованной черемшой? Я все порываюсь, но боюсь за запах изо рта.
ну только на ужин и по выходным:cool:
Martusya
11.05.2014, 12:57
Но у нас не Питер, по утрам в общественном транспорте мужчины без планшеток, но со стойким запахом перегара,
буду заступаться за мужчин
с планшетками не меньше, чем с перегаром:D
Кортни Лав
11.05.2014, 13:04
Martusya, ну реально ни одного не видела. Девушек с эл.книгами видела, парни только в телефоны пялятся.
Martusya
11.05.2014, 13:08
Martusya, ну реально ни одного не видела. Девушек с эл.книгами видела, парни только в телефоны пялятся.
ну это технические детали
телефон-планшет
пяляться же!
вместо того, чтоб ненакрашенных попутчиц разглядывать
Согласен.
а зачем с маринованной? сейчас как раз сезон свежей молодой черемши (у нас ее колбОй называют). так перед моими соседями такой вопрос в принципе не стоит ))) они ее готовят постоянно. тут даже волшебного горшочка не надо, сразу ясно что у них и на завтрак и на обед и на ужин
Lutatovsky
11.05.2014, 14:10
В Питере черемша занесена в Красную книгу (внезапно узнал из википедии :eek:)
То что я купил в супермаркете под наклейкой "Черемша маринованная" на поверку оказалось маринованными стрелками молодого чеснока. На вкус - так себе. Да еще квартиру пришлось проветривать...
От лесной черемши запах всяко меньше
PS А кто-нибудь пробовал заморский фрукт дуриан? :) С характерным чесночным запахом. С ним даже сами китайцы в общественный транспорт не пускают
ой, а у нас ее хоть косой коси! )) *ворчливо* вот они там в своих европах уже и черемшу всю извели )
Hogfather
11.05.2014, 14:19
Lutatovsky, дальневосточная черемша и джусай у нас на болотах - дефицит. Проще мясо крокодила найти, чем их.
А кто-нибудь пробовал заморский фрукт дуриан?
Ходил вокруг него в Тае, говорят вкусный необычайно, но только первые пятнадцать минут есть можно, потом дюже плохо пахнет.
Так вот, есть у него еще одна особенность, по словам аборигенов нельзя совмещать с алкоголем в период до/после 8-12 часов, что-то с давлением...Вкус дуриана остался мне не известен.
Lutatovsky
11.05.2014, 14:36
На свежем воздухе есть его можно. Очень приятный вкус - какой-то бананово-сырный с небольшим привкусом чеснока. А еще конфеты с дурианом продают. Они не так сильно пахнут.
В гостиницы с дурианом тоже не пускают. Только в четырехзвездочные (по китайским меркам) с кондиционерами.
Кортни Лав
11.05.2014, 14:54
вспомнила, одно из моих любимых из:
"Трое в лодке, не считая собаки"
Он бросил сыр в канал; но его пришлось выловить оттуда, потому что лодочники с барж стали жаловаться. У них начались головокружения и обмороки. Тогда мой приятель в одну темную ночь прокрался в приходскую покойницкую и подбросил сыр туда. Но следователь по уголовным делам обнаружил сыр и страшно расшумелся. Он заявил, что под него подкапываются и что кто-то вздумал воскрешать покойников с целью добиться его отставки.
В конце концов моему другу удалось избавиться от сыра, увезя его в один приморский городок и закопав на берегу. Городок тотчас же после этого приобрел большую известность. Приезжие говорили, что никогда раньше не замечали, какой тут целебный воздух, — просто дух захватывает, — и еще многие годы слабогрудые и чахоточные наводняли этот курорт.
докторенок
11.05.2014, 15:28
Из серии быстро-вкусно-не полуфабрикат.
Сегодня опробовала одну кулинарную идейку. Купили филе индейки (грудку), нарезали на стейки, посолили, добавили черного молотого перца и французской горчицы (которая в баночке горошком продается и 69 рубля стоит). Оставили мариноваться на полчаса. В это время решили вопрос с супом и почистили картошку на гарнир. Потом поставили жариться филе, жариться птица быстро, надо только в нужный момент крышку снять, чтобы зарумянилось. Получилось очень вкусно. Индейка – она пресная и сухая, а тут очень приятный пряный вкус.
Aspirant_Cat
11.05.2014, 15:47
И правильно :yes: Не люблю, когда на меня в общественном транспорте пожилые дяденьки пялятся.
Удивительно, как вы приравниваете красивая=накрашенная, некрасивая=ненакрашенная.
Добавлено через 1 минуту
сыр
рокфор мы недавно покрошили в макароны :laugh: Предупреждаю, получилось невкусно. Лучше смаковать отдельные кусочки с тем, с чем обычно смакуют ;)
Кортни Лав
11.05.2014, 15:48
докторенок, а вы её в яйцо-муку окунаете?
докторенок
11.05.2014, 15:56
докторенок, а вы её в яйцо-муку окунаете?
нет, просто замариновать, на сковородку немножко растительного масла.
Hogfather
11.05.2014, 15:57
Правила элегантности для женщин
Если вы носите джинсы с заниженной талией, из-под которых торчат трусы, следите, пожалуйста, чтобы эти самые трусы были более или менее чистыми. То же касается бретелек от лифчика.
Большего от вас требовать бесполезно...
Старший докторенок
11.05.2014, 16:26
Hogfather, вообще-то тема о другом. А то с учетом темы можно подумать совсем о другом, с какими мыслями Вы на женщин смотрите...
Старший докторенок, а я Hogfatherа поддерживаю! Женщина обязательно должна быть ухоженной и одетой что называется "в тему". Особенно, если руководитель или просто лицо публичное.
В подтверждение...обучая руководителей на всяких тренингах-семинарах и пр., иногда задаю практикум в русле "дайте 5 характеристик, какого руководителя хотят видеть ваши сотрудники". Так вот, по результатам предварительных опросов подчиненных в пятерке качеств всегда фигурирует "презентабельный (в вариациях) внешний вид". Почти никто из руководителей, выполняя задание, не идентифицируют это качество, увы...
докторенок
11.05.2014, 16:39
IRA2001, я так поняла: с учетом темы получается, что
Hogfather, смотрит на женщину с желанием ею пообедать ;) а так все верно, все должны иметь нормальный вид
докторенок, неа...
Hogfather скорее чувствует себя комфортно, когда окружающая среда эстетична. Хотя если что, пусть сам поправит)))
У нас на работе есть одна девушка - грязнуля неимоверная!!! Поймала себя недавно на том, что рядом с ней садиться не хочу (и с ужасом заметила, что не я одна!!! но все это маскируют), даже из ее рук телефон кафедральный или ключ брать брезгую!
Добавлено через 1 минуту
А щас еще вспомнила, что было, когда она на кафедру в ДР угощение принесла!!! Ну надо же, раньше на это особое внимание не обращала...вот оно влияние форума!
докторенок
11.05.2014, 16:55
[b]У нас на работе есть одна девушка - грязнуля неимоверная!!! !
Увы, бывает, я правда, такое у пожилых встречала, конечно не у всех, но пару таких, кто не знает про мыло и прочие вещи - встречала, тоже избегала рядом садиться
вот тут очень важен вопрос- а какая у вас мука? скорее всего, для выпечки хлеба нужна из твердых сортов. так же именно из неё лучше делать и все остальные мучные изделия. Я как-то недавно специально этим вопросом интересовалась, у нас в провинции даже в крупных магазинах нет муки из твердых сортов пшеницы, любители в интернете заказывают.
Я покупаю для хлеба (на пачке так и написано). Еще беру из spelt (римский сорт пшеницы, старый), ржи. Предпочитаю муку грубого помола, на нормальных старых мельницах, потому что сохраняется структура зерна (модерновые методы превращают все в пыль). Можно добавлять отруби, тоже хорошо для желудка.
Hogfather
11.05.2014, 19:37
Dr SG, на всякий случай, спельта = полба (та самая, из сказки про Балду).
Кортни Лав
11.05.2014, 19:47
Dr SG, ржаную муку у нас можно купить, все остальные изыски- только, наверное, в интернете. Как-то видела пачечку 500 гр. муки импортной твердых сортов, около 200 руб:(
Добавлено через 3 минуты
Dr SG, у меня ещё к вам вот какой лингвистический вопрос, сорри за оффтоп
в чем же разница между фразами organic produce и organic products? Существительное produce тут только singular? или может быть и во множественном числе?
organic produce и organic products
первое = совокупность второго. да подразумеваться может как един так и множественное.
Organic produce from this region includes organic products such....xxxxxxx
даже не задумывалась раньше но написала автоматом includeS. Спросила у дочки, да говорит, правильно, но сказала что эти обороты weird. Ну. в инглиш много такого.
Кортни Лав
11.05.2014, 21:25
Dr SG, ок, спасибо)
Aspirant_Cat
12.05.2014, 14:33
Хозяюшки, спасайте! Попробовала в первый раз сделать драники. Внутри не прожарились. Перекопала кучу рецептов, завтра снова буду пробовать примерно так: 700 гр. картошки, 1 среднюю луковицу перетру на мелкой терке, перемешаю, добавлю 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, посолю и перемешаю. Выложу на хорошо разогретую сковороду и пожарю до золотистой корочки. Потом отдельно пожарю на сковородке тонко нарезанный шпик с луковыми кольцами, переложу их с драниками слоями на смазанный сливочным маслом противень и запихаю в духовку, разогретую до 150 градусов на 10 минут. Так?
Старший докторенок
12.05.2014, 16:37
Хозяюшки, спасайте! Попробовала в первый раз сделать драники. Внутри не прожарились. Перекопала кучу рецептов, завтра снова буду пробовать примерно так: 700 гр. картошки, 1 среднюю луковицу перетру на мелкой терке, перемешаю, добавлю 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, посолю и перемешаю. Выложу на хорошо разогретую сковороду и пожарю до золотистой корочки. Потом отдельно пожарю на сковородке тонко нарезанный шпик с луковыми кольцами, переложу их с драниками слоями на смазанный сливочным маслом противень и запихаю в духовку, разогретую до 150 градусов на 10 минут. Так?
Вообще то дранники - это типа оладушек из тертой картошки. Они должны прожаться когда Вы их будете жарить на сковородке в масле. Если не прожариваются, то надо слегка убавить огонь и класть не очень толсто. Должно получиться.
докторенок
12.05.2014, 17:01
Aspirant_Cat, можно и так, а можно вообще без запекания: просто пожарить на сковородке, просто огонь делать небольшим и сами дранички делать небольшими, можно пысыпать готовые драники нарезанной и обжареной колбасой, можно шкварками, можно тем и другим. А еще готовят драники с мясок: куриную грудку нарезать на мелкие кусочки, смешать с натертым картофелем и жарить как обычно. Я такие в Одессе ела, потом долго вспоминала.
А я сегодня продолжила потреблять вчерашний рецепт индийки с французской горчицей, стало еще вкуснее: еще лучше промариновалось, домашние со смаком сообразили, что так и куриную грудку можно готовить.
Кортни Лав
13.05.2014, 20:56
Перекопала кучу рецептов, завтра снова буду пробовать примерно так: 700 гр. картошки, 1 среднюю луковицу перетру на мелкой терке, перемешаю, добавлю 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, посолю и перемешаю.
картошку лучше, мне кажется, на крупной терке. И сковородку такую взять, что бы не прилипало к ней. И со сметаной:beer:
Начинающему готовить очень поможет видео блог "Дяди Яши". Список блюд мал, но есть основные. Плюс все описано подробно -- ошибиться трудно (1) (http://d-yasha.com/) Например, драники с мясом от него колдуны (http://d-yasha.com/vse-video/115-kolduny.html)
Еще неплохой сайт из Новосиба с доступными рецептами даже для криворуких холостяков, таких как я (2) (http://www.say7.info/). Драники легко по тамошнему поиску распознаются.
Ну, и куда же без Ви́льяма Васи́льевича Похлебкина (3) (http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%F5%EB%B8%E1%EA%E8%ED,_%C2%E8%EB%FC%FF%EC_%C 2%E0%F1%E8%EB%FC%E5%E2%E8%F7) :) У него рецептов драников много, только разделение картофельной массы три или четыре вида.
а у меня у дочи 16 :yes: в субботу. Деверю вчера 50 стукнуло, приезжает тоже. Уже крыша съехала с планировкой банкета, так как надо удовлетворить мясоедов, рыбоедов (но не мясо!) и вегетарианцев :o
докторенок
14.05.2014, 16:20
а у меня у дочи 16 :yes: в субботу. Деверю вчера 50 стукнуло, приезжает тоже. Уже крыша съехала с планировкой банкета, так как надо удовлетворить мясоедов, рыбоедов (но не мясо!) и вегетарианцев :o
Мда... задачка, с мясоедами и рыбоедами еще пол беды: можно подать мясную и рыбную нарезку, на горячее приготовить семгу в вине (это быстро делается) и что-то мясное, например, отбивные, а вот с вегетаринцами сложнее: гречку с грибами и пряностями? Драники?
А я сегодня решила засечь, сколько "съест" притовление полного обеда: первое, второе, третье. Два часа, но вариант был простой: грибной суп, кирица во французской горчице, картошка пюре и компот. Самое главное - все на два дня, завтра не готовить.
картошка пюре и компот. Самое главное - все на два дня, завтра не готовить.
Картошка-пюре на второй день не фонтан. На второй день (свадьбы, когда гости уже никакие) - из пюре биточки-котлетки поджарить.
caty-zharr
14.05.2014, 16:34
Картошка-пюре на второй день не фонтан
kravets, у меня муж что-то такое умеет делать со вчерашней картошкой, что ее от свежей не отличишь.
докторенок
14.05.2014, 16:45
Если разогреть в масле на сковордке, то вкусно будет, про биточки мысль интересная, но мне завтра все равно их не делать: буду целый день на работе, готовый обед для родителей.
докторенок, вроде вырисовывается план. Погоду обещают хорошую. Поэтому решили накрывать холодный стол. Для рыбоедов решили лосося запечь, остудить и подать с лимонным майонезом (ага, мысли совпали :yes:). Для вегетарианцев сделать тартлетки из козьего сыра и помидор, для мясоедов органическую курицу с карри майонезом. Салаты: картофельный + кус-кус с зажаренными овощами + зеленый. Спаржа (свекровь вызвалась смотаться на ферму, 20 миль в одну сторону) + другая закусень.
Сыночка сказал что сделает свой фирменную лимонную хрень типа тарта, золовка испечет торт без муки. (миндаль вместо).
все.
поехала за бутылками :).
Нарыла в холодильнике баночку с консервированным тунцом рубленым - какой бы салат вкусненький и нежирный забабахать?
@.n.g.e.r
28.06.2014, 12:08
Поделюсь единственным имеющимся рецептом: яичница в хлебе с сыром :D
Поделюсь единственным имеющимся рецептом: яичница в хлебе с сыром :D
в хлебе или на хлебе?
Добавлено через 42 секунды
Нарыла в холодильнике баночку с консервированным тунцом рубленым - какой бы салат вкусненький и нежирный забабахать?
Не впечатлил как-то. Сухое мясо-рыба.
Hogfather
28.06.2014, 12:16
IRA2001, делайте типа "цезарь". Нисуаз тяжелый...
@.n.g.e.r
28.06.2014, 12:20
в хлебе или на хлебе?
Что-то типа того, только отверстие сделать таким, чтоб от каждого края не больше сантиметра осталось. И сверху накрыть сыром.
http://obliznis.ru/files/images/recipes/12/122/1364463527456.jpg
докторенок
28.06.2014, 12:25
IRA2001, делайте типа "цезарь". Нисуаз тяжелый...
Цезарь на консервированной рыбе? Я более ратую за традиционную «мимозу», сама искала вариант нежирного салата на рыбе, но ничего подходящего не нашла.
Добавлено через 2 минуты
@.n.g.e.r, есть еще вариант с болгарским перцем или сосиской, которую надрезали и зубочисткой в «сердечко» скрепили
@.n.g.e.r
28.06.2014, 12:38
@.n.g.e.r, есть еще вариант с болгарским перцем или сосиской, которую надрезали и зубочисткой в «сердечко» скрепили
Да, супруга у меня тоже любитель сделать из яичницы салат или рагу :)
Что-то типа того, только отверстие сделать таким, чтоб от каждого края не больше сантиметра осталось. И сверху накрыть сыром.
Ага, понятно. Я делаю иначе:
- поджарю хлеб предварительно порезанный кубиками; сниму его со сковородки;
- на сильном огне в масле поджарю свежие помидоры плоско порезанные;
- туда брошу поджаренный хлеб; уменьшу огонь до среднего;
- перемешаю;
- сверху кину 2-3 яйца. Если едим с женой - она все это промешивает, если один - оставляю яйца как упали;
- и под конец, буквально на минутку под крышку - сверху тертого сыра.
а я сегодня делала баницу все-таки сытная это штука )
Коллеги, с вами или с голоду помрешь или тунец испортится, никакого конструктива !!:laugh:
Добавлено через 22 секунды
laima77, А что это такое?
докторенок
28.06.2014, 15:41
IRA2001, ну так тунец же в баночке! А на счет конструктива, извиняйте, поделиться нечем, а то я бы с радостью, так только про «мимозу» вспомнила.
Ладно, пусть будет без креатива - просто рис, яйцо, сыр, огурцы, горошек смешаются с тунцом
Ладно, пусть будет без креатива - просто рис, яйцо, сыр, огурцы, горошек смешаются с тунцом
Лимончика попробуйте чуть капнуть.
Добавлено через 25 секунд
Коллеги, с вами или с голоду помрешь или тунец испортится, никакого конструктива !!:laugh:
Я бы уже давно посолил и съел...
Добавлено через 22 секунды
laima77, А что это такое?
это такой традиционный болгарский пирог, классический вариант делается конечно не так, но если без заморочек, то в форму выкладывается чуть раскатанный лист бездрожжевого слоеного теста, на него начинка, сверху второй лист теста, все режется на крупные куски и заливается смесью из яиц и молока (на 400г теста 2 яйца и 125 мл молока), форму потрясти чтоб заливка затекла в разрезы и поставить в духовку на 170-200 градусов минут на 40. Начинка может быть любая как сладкая, так и нет. Я делала с фаршем.
а с тунцом встречала рецепт салата: тунец+ консервированная фасоль+пекинская капуста, заправляется маслом.
Муж нашел вчера у моего отца на чердаке новую скороварку выпуска 1980 года (или около того). Радости не было границ. Отмыл, прокипятил и вечером делал курицу с рисом. На самом деле очень быстро и вкусно. Мультиварки теперь мне точно не видать!
У меня еще вопрос, может кто-то знает рецепт соленых огурцов под закатку металлическими крышками и чтобы они могли в квартире стоять? Или это в принципе невозможно? Мы делаем маринованные, стоят нормально, но иногда хочется именно соленого огурца...
Муж нашел вчера у моего отца на чердаке новую скороварку выпуска 1980 года (или около того). Радости не было границ. Отмыл, прокипятил и вечером делал курицу с рисом. На самом деле очень быстро и вкусно. Мультиварки теперь мне точно не видать!
Мультиварки хороши наличием многих дополнительных функций, которых нет в кастрюле с крышкой, как найденная скороварка. Среди них, например, поддержание температуры, предопределенные кнопки по блюдам/типам сырья, возможность приготовления с малым количеством воды (что в скороварке того типа просто невозможно - сгорит).
kravets, я Ваше сообщение распечатаю и принесу мужу.:) Со ссылкой на доктора наук и профессора! Может, поможет?
kravets, я Ваше сообщение распечатаю и принесу мужу.:) Со ссылкой на доктора наук и профессора! Может, поможет?
Может и поможет. Но я до сих пор помню 2 события: как та скороварка рванула, после чего всю кухню мама отмывала пару дней от свеклы, рыбы и лука; и как вкусно в ней получалась обыкновенная килька/салака, проложенная слоями с луком, морковкой и свеклой и сдобренная подсолнечным маслом.
kravets, вот, кстати, у меня детские воспоминания похожие! Как у мамы она действительно рванула, и я боялась потом этого свистящего клапана очень долго, и как вкусно получался студень в ней...
kravets, вот, кстати, у меня детские воспоминания похожие! Как у мамы она действительно рванула, и я боялась потом этого свистящего клапана очень долго, и как вкусно получался студень в ней...
У нас в семье, как следствие, в скороварке что-то делал только отец. Мама ее боялась. Если попробуете побояться, ссылаясь на тяжелую детскую психотравму (боюсь с ней оставаться в одной квартире) - глядишь, и выгорит...
докторенок
30.06.2014, 09:41
А я до сих пор эксплуатирую скороварку под холодец, супы, щи, к счастью никогда не взрывалась. Поэтому я ее не боюсь, успешно с ней справляюсь, недавно даже получилось самой вернуть на место отвалившуюся ручку.
kravets, а можно спросить? Кажется Вы недавно приобрели хлебопечку? Как успехи? Стоит она моей зависти аспирантских лет?
Хлебопечка - это вкусно. Но вредно.
докторенок
30.06.2014, 09:45
Dukar, почему вредно?
Dukar, почему вредно?
1. Очень вкусный хлеб, оторваться невозможно, а от него поправляются.
2. Дрожжевое тесто вредно, если только освоить технологию, которую Dr SG предлагала, но это не для хлебопечки, наверное.
_Tatyana_
30.06.2014, 10:31
Хлебопечка - это вкусно. Но вредно.
ага. хлеб вообще вредно. пустые быстрые углеводы. мы как бабушку провожаем на лето на дачу - сразу в доме исчезает хлеб. его никто не покупает и не печет. сразу худеть начинаем)) жаль, что не на долго ))
Maksimus
30.06.2014, 12:33
Мультиварки теперь мне точно не видать!
А в чем проблема? Какое ему дело, в чем вы готовите?
Добавлено через 48 секунд
в скороварке что-то делал только отец
Самогон? :laugh:
Maksimus, дело в том, что у моего мужа есть четкое видение, что должно быть в квартире, в частности на кухне. Есть только его мнение, остальные неправильные. Спорить бесполезно, себе дороже, проверено. Мультиварка - это моя блажь, как и соковыжималка и так далее. Ну и, справедливости ради, надо сказать, что готовит в основном он.
kravets, а можно спросить? Кажется Вы недавно приобрели хлебопечку? Как успехи? Стоит она моей зависти аспирантских лет?
А как же. Последний совет в этом году провел - уже все можно :)
Честно - стоит у меня в кабинете, и во время процесса запах потрясающий. А вкус - ну хлеб и хлеб. Корочка разве что толще и жестче, чем у обычного. Девочки съедают с удовольствием, я - только под настроение, масло и горячий сладкий чай.
Добавлено через 59 секунд
Ну и, справедливости ради, надо сказать, что готовит в основном он.
Вот с этого и надо было начинать :)
Maksimus
30.06.2014, 14:02
Вот с этого и надо было начинать
Действительно, если хозяйка на кухне - муж :rolleyes:
хозяйка на кухне - муж
Пыталась с этим бороться первые года три совместной жизни. Потом устала и отпустила ситуацию. Он в двух своих предыдущих семьях всегда готовил сам. Переучиться не может. Еще и режим работы у нас разный. Он может работать во вторую половину дня, с 15-00. Утром готовит. Я прихожу с работы в 19-00: готов суп, второе, компот. Что мне делать? Готовить еще один суп и компот?
При этом готовить я люблю, раньше готовила на нескольких человек, никто не жаловался, все просили добавки. Один раз приготовила солянку в бачке огромном, думала дня на три. Ага, к вечеру братец выполз из-за компьютера и обнаружил, что все съели..
Maksimus
30.06.2014, 14:57
Он в двух своих предыдущих семьях всегда готовил сам.
Поэтому они и бывшие?
Переучиться не может.
Бедняжка :laugh:
Добавлено через 1 минуту
При этом готовить я люблю
И почему вечно такое несовместительство? Кому-то борщ не готовят, а у кого-то талант в землю зарывают :laugh:
докторенок
30.06.2014, 16:37
ага. хлеб вообще вредно. пустые быстрые углеводы. мы как бабушку провожаем на лето на дачу - сразу в доме исчезает хлеб. его никто не покупает и не печет. сразу худеть начинаем)) жаль, что не на долго ))
Ага, спасибо, поняла, учту. Вообще уже не первый раз убеждаюсь, что некоторые правила относительно питания, к которым нас приучали в детстве, оказались не совсем правильными. В детстве всегда слышала, что есть надо с хлебом, даже к макаронам прикладывался хлеб, а сейчас получается, что это не обязательно, а отвыкнуть трудно. Еще одно неправильное правило про общество чистых тарелок.
Добавлено через 1 минуту
kravets, спасибо, утешусь, что не имею
Добавлено через 1 минуту
Рената, ну если муж готовит, то какие тогда проблемы? Или готовит невкусно? Вам хлопот меньше.
Рената, ну если муж готовит, то какие тогда проблемы? Или готовит невкусно? Вам хлопот меньше.
А Вы читайте внимательно (даже между строк): Рената умеет и любит готовить. Она знает, что делает это хорошо. Она знала раньше, что хорошая кухня - это часть вклада женщины в семью. Он расстраивается, что уже три года муж этот вклад делать не дает.
Добавлено через 2 минуты
kravets, спасибо, утешусь, что не имею
Знаете, у нас подобная игрушка уже второй раз. Думаю, что как и в первый - к зиме отдадим кому-нибудь. Но запах в кабинете все равно потрясающий.
Добавлено через 2 минуты
Я прихожу с работы в 19-00: готов суп, второе, компот. Что мне делать? Готовить еще один суп и компот?
Ну зачем? Есть разные мелкие и милые закуснюшки: овощная икра, блины-блинчики-оладушки, вкусные салатики, которые скрасят меню типа раз-два-три. И потом (разве что в Вашей семье европейский стиль питания) ужины с завтраками у Вас бывают?
докторенок, да все хорошо у нас, готовит вкусно, не жалуюсь. Мне просто периодически каких-то "бесполезных" вещей типа мультиварки, пароварки, отпаривателя для белья и т.д. хочется понатащить в квартирку...
докторенок
30.06.2014, 17:00
kravets, на счет чтения между строк согласна
Добавлено через 4 минуты
Рената, понимаю, тоже иногда в хоз отделах стою и думаю, а может стоит чего прикупить. Вроде стоят новые и модные товары и вроде как то обидно становится, что товар есть, все такое красивое, нарядное и модное, вроде как новые опции в хозяйство, а у тебя этого нет
Мне просто периодически каких-то "бесполезных" вещей типа мультиварки, пароварки, отпаривателя для белья и т.д. хочется понатащить в квартирку...
:) все женщины одинаковы.... Я всегда соглашаюсь со словами "если найдешь, куда ставить".
докторенок
30.06.2014, 17:12
kravets, ага, мы такие;)
Добавлено через 2 минуты
Рената, а пароочиститель мы купили, он и в самом деле гладит хорошо, даже удобнее обычного утюга.
докторенок
01.07.2014, 19:53
Вчера реализовала давнею идею приготовить мясо в кисло-сладком соусе по китайски (ну почти по китайски). Как раз вчера все совпало: в супермаркете улыбнулся небольшой, но очень зрелый ананас, на рынке было много свежего болгарского перца, еще имбирь лежал рядом. Вкусно получилось, хоть и немного европеизировано. ;)
_Tatyana_
01.07.2014, 20:20
:) все женщины одинаковы.... Я всегда соглашаюсь со словами "если найдешь, куда ставить".
я все в шкаф ставлю. когда надо - достаю. нет, что- то стоит постоянно: типа тостера, блендера, кофе - машины. а вот пароваркой я один раз пользовалась всего. фритюрнецей- 3. фондюшницей- раз 5 и всем надоело. комбайн тоже в шкафу живет, рядом с мясорубкой, вафельницей и йорургтницей. о мороженица еще была. сестре сбагрила
я все в шкаф ставлю. когда надо - достаю. нет, что- то стоит постоянно: типа тостера, блендера, кофе - машины. а вот пароваркой я один раз пользовалась всего. фритюрнецей- 3. фондюшницей- раз 5 и всем надоело. комбайн тоже в шкафу живет, рядом с мясорубкой, вафельницей и йорургтницей. о мороженица еще была. сестре сбагрила
Большой шкаф... У жены в закромах тоже полно всего, но - внутри, и потому я даже не знаю, какие там сокровища. Вот сейчас на рабочем столе мультиварка, стерилизатор-подогреватель, сахарница, кувшин с кипяченой водой и электрочайник.
докторенок
01.07.2014, 20:34
фондюшницей- раз 5 и
фондю...чего, чего? А это что за зверь такой? (В сторону) Ощущаю себя дикаркой, которая никогда современной кухни не видала:eek:
_Tatyana_
01.07.2014, 20:39
Большой шкаф... .
когда в квартире 3 лоджии- там всегда можно сделать парочку внятных шкафов- купе.
да, чайник тоже стоит, конечн :laugh:
Добавлено через 2 минуты
фондю...чего, чего? А это что за зверь такой? (В сторону) Ощущаю себя дикаркой, которая никогда современной кухни не видала:eek:
это для любителей макать в сыр хлеб. или фрукты в шоколад http://www.aerogril2.ru/wp-content/uploads/2011/11/fondushnica.jpg
докторенок
01.07.2014, 20:46
_Tatyana_, спасибо, поняла, (облегченно вздыхая) шоколад я и без сыра съем, повода завидовать нет :)
_Tatyana_, Боже, сколько еще приятных вещей для кухни я могу хотеть!
Господа, а про соленые огурцы так никто и не знает? Чтобы и соленые и в квартире хранить?
У меня кроме блендера больше ничего нет. Покупала, потом раздала , так как
Никчемное пропадание места и лучше чем своими собственными ручками не сделаешь.
Dukar,а зачем? Я иду к мяснику и тыкаю пальцем в куски мяса и он их прокручивает. А ещё проще версия покупать в магазине уже готовый фарш.
ещё проще версия покупать в магазине уже готовый фарш.
в наших магазинах это небезопасно
Домохозяйка
02.07.2014, 12:01
Удивилась, что у вас так.
Я бы тоже купила только блендер, мой сломался.
И теперь у меня только электрочайник.
Но я не готовлю, и раздала всю технику купленную по горячке молодой семейной жизни.
Maksimus
02.07.2014, 12:48
Но я не готовлю
А кто готовит?
_Tatyana_
02.07.2014, 13:03
Никчемное пропадание места и лучше чем своими собственными ручками не сделаешь.
а мне родня дарит постоянно.
докторенок
02.07.2014, 17:58
Рената, я могу только про маринованные рассказать как раз такие, которые в банках всю зиму стоят, мы закатываем с водкой, как и капусту.
Добавлено через 5 минут
[b] А ещё проще версия покупать в магазине уже готовый фарш.
Это версия не для России: продают прокрученный жир и жилы, а мяса чуть чуть, ранее часто покупала, но сейчас доходы выросли и появилась мощная мясорубка, приготовление фарша много времени не занимает, поэтому делаем его сами.
Dr SG, а вот это видели? Books for Cooks (http://www.bl.uk/learning/langlit/booksforcooks/booksforcooks.html)
Тушеная капуста. Дочь с меня уже полгода трясет тушеную капусту "как в Таллинне" - на новый год на площади там она буквально обожралась этой капусты с сардельками, сделанными в открытую.
Ну расскажите, как это сделать? Что-то я теряюсь. Ирландское рагу - это без проблем, но здесь как-то нужно по отдельности капусту тушить (и как, чтобы и сухая не была, и вкус был) и сардельки эти жарить?
Dukar, посмотрела. интересно, ага. Я кстати, люблю старые кулинарные книги. Одну отхватила за 50 пенсов в секондхэнд магазине. Там рецепты с лебединым мясом имеются.
А про гаджеты на кухне: сводному брату надарили на свадьбу их кучу. Когда последний раз дома была (в папкиной квартире), все было заставлено этими машинками, развернуться негде, золовка дома сидит, видимо работа на полную ставку машинками этими управлять :laugh:. Смысла не вижу никакого в них. Я люблю готовить и от процесса получаю удовольствие, типа психотерапии. Я и пасту иногда ручками делаю. седня вот, черную смородину успела сварить...
Добавлено через 45 секунд
kravets, а тушенная капуста свежая была?
_Tatyana_
06.07.2014, 15:32
а я вишневое варенье сварила сегодня. маменька случайно завезла ведро ягод. морозить не стала/ мы ее еще с прошлого года не съели. может на работе кому скормлю в виде варенья.
Добавлено через 2 минуты
Но я не готовлю, и раздала всю технику купленную по горячке молодой семейной жизни.
я сегодня дочкиной подружке вафельницу подарила. еще кусочек освободился
kravets, а тушенная капуста свежая была?
Да, не кислая и не квашеная.
Добавлено через 53 секунды
Я и пасту иногда ручками делаю.
В смысле лапшу/спагетти? Домашняя лапша - самая вкусная.
kravets, ага. яйца ж свои. По весне крапивки туды добавляю, получается в зеленую крапинку, попозже шпинат, свеклу прикольно, и помидоры сушеные.
Про капусту: я б начала с сарделек. Чтоб обжарились хорошо и дали цвет карамелизации ( у нас один повар говорит: no colour, no flavour). Потом лук, потом капусту и выпарила бы почти всю воду.
Может у прибалтов специфичные специи добавляются, что и придает "таллинский" вкус. Опять же сардельки могут по определенному вкусовому рецепту готовиться
Про капусту: я б начала с сарделек. Чтоб обжарились хорошо и дали цвет карамелизации ( у нас один повар говорит: no colour, no flavour). Потом лук, потом капусту и выпарила бы почти всю воду.
Может у прибалтов специфичные специи добавляются, что и придает "таллинский" вкус. Опять же сардельки могут по определенному вкусовому рецепту готовиться
Так. Обжариваем. Получаем мясожировой соус для капусты. Сардельки снимаем? Лука кстати в той капусте вообще не ощущал. Специфичных специй тоже на вкус не было.
Может мелко порезанный лук с мелко тертой морковкой? И соль с перчиком?
О, кстати только сейчас вспомнил. В давние "карточные" годы у нас продавалась "Эстонская колбаса" по 2.40, так она после выжарки вполовину уходила в объеме, но была весьма пахучей..
Сардельки снимаем?
нее, оставляем, чо с ними сделается то? А капуста пропитается их вкусом. Я никогда сосиськи не убираю.
мелко порезанный лук с мелко тертой морковкой? И соль с перчиком?
ага. Я б так сделала. И как только к сарделькам это прибавила, я б закрыла крышкой для начала. Но перемешивала сразу и регулярно а то сильно прихватит. Как только овощи дали жидкость, я бы их потушила до готовности, потом бы убрала крышку и выпарила все. Это сконцентрирует вкус.
нее, оставляем, чо с ними сделается то? А капуста пропитается их вкусом.
Хрустящая корочка размягчится...
Хрустящая корочка размягчится...
ааа, у нас они до "хрустящей" не обжариваются. Все равно если их снять, корочка размягчится.
докторенок
06.07.2014, 21:32
А мы делаем тушеную капусту смешивая квашеную и сырую, обязательно добавляем морковь и кислые яблоки мелко резаные, а лук не кладем, сардельки жарим отдельно, капусту тушим на растительном масле.
nauczyciel
07.07.2014, 06:17
Тушеная капуста. Дочь с меня уже полгода трясет тушеную капусту "как в Таллинне" - на новый год на площади там она буквально обожралась этой капусты с сардельками, сделанными в открытую.
Ну расскажите, как это сделать? Что-то я теряюсь. Ирландское рагу - это без проблем, но здесь как-то нужно по отдельности капусту тушить (и как, чтобы и сухая не была, и вкус был) и сардельки эти жарить?
Могу рассказать, как польский бигос делается. По сути - тоже капуста с сардельками. Не уверен, что будет как в Таллинне (не был там ещё, не пробовал местной капусты), но это очень вкусно. По праздникам делаю, когда время есть.
Добавлено через 2 минуты
нее, оставляем, чо с ними сделается то?
Они на волокна развалятся. Капусту ведь часами нужно варить.
Могу рассказать, как польский бигос делается. По сути - тоже капуста с сардельками.
Вроде бигос из кислой делается?
Maksimus
07.07.2014, 07:44
kravets, не обязательно.
kravets, не обязательно.
Тогда жажду рецепт. nauczyciel, пожалуйста!
Могу рассказать, как польский бигос делается. По сути - тоже капуста с сардельками. Не уверен, что будет как в Таллинне (не был там ещё, не пробовал местной капусты), но это очень вкусно. По праздникам делаю, когда время есть.
Добавлено через 2 минуты
Они на волокна развалятся. Капусту ведь часами нужно варить.
смотря из чего Ваши сосиски сделаны. Наши не разваливаются. Но я от нормального мясника покупаю. И кидаю кастрюлю часов в 6 утра в медленную духовку ( у нас печка своеобразная, AGA называется). Вечером пришла, воду выпарила, ужин :D
Ну вот, Kravetz, оптимизируйте экспериментальным путем.
смотря из чего Ваши сосиски сделаны. Наши не разваливаются. Но я от нормального мясника покупаю. И кидаю кастрюлю часов в 6 утра в медленную духовку ( у нас печка своеобразная, AGA называется). Вечером пришла, воду выпарила, ужин :D
Ну вот, Kravetz, оптимизируйте экспериментальным путем.
(грустно) а что не соптимизируется, есть самому ведь...
nauczyciel
07.07.2014, 09:03
Вроде бигос из кислой делается?
Обязательно.
Тогда жажду рецепт. nauczyciel, пожалуйста!
Основа бигоса - это правильная капуста. Обязательно квашеная, причём не хрустящая, а мягкая, липкая, тянущаяся такими соплями. В Екатеринбурге такую продают в МЕТРО, производства "Bracia Urbanek": http://urbanek.com.pl/produkty/kapusta/kapusta-kwaszona-940g/
Самостоятельно такую капусту удавалось сделать при многократном перемораживании и оттаивании хрустящей квашеной капусты (ведро на балконе стояло, а зима была тёплой, польской :))
По объёму продуктов рецепт не скажу, каждый раз на глазок делаю, в зависимости от количества капусты.
Итак, капусту нужно тушить на очень медленном огне, при необходимости добавляя воду, чтоб не пригорела. Тушить капусту в чистом виде нужно не меньше 4 часов. Далее добавляем пряности (майоран (много), чеснок, несколько лавровых листов, перец горошком, перец чёрный молотый), резаный помидор (на 3 литра капусты два больших помидора), при желании - предварительно размоченные сухие грибы (белые, подберёзовики и т.д.). Тушим всё это ещё час, потом добавляем мясо. Мясо может быть разным - я использую мясо с копчёных рёбер и копчёную колбасу типа нашей "краковской" или польской "охотничьей", польская "краковская" (куриная) не подходит. Тушим всё вместе ещё пару часов, до состояния, когда мясо разваливается на волокна, а колбаса - ещё нет.
Далее кастрюля с бигосом упаковывается в несколько шуб и оставляется на 12 часов преть и подкисать. И всё - бигос готов. Smacznego!
И ещё раз обращаю внимание на время приготовления - тушить капусту нужно часами, чем больше - тем лучше. Общее время приготовления бигоса не может быть меньше 15 часов, а классический рецепт предполагает приготовление бигоса в печи в течение трёх дней! Первое время, когда я готовил бигос, он у меня всё не получался потому, что тушил капусту я всего два часа. Не повторяйте мою ошибку!
И ещё вкус бигоса - разный в разное время года, что связано с условиями квашения капусты. Летом бигос из свежеквашенной капусты, или из прошлогодней, не такой вкусный, как в декабре, когда капуста свежего урожая успевает прокваситься именно так, как надо.
Обязательно.
Основа бигоса - это правильная капуста. Обязательно квашеная, причём не хрустящая, а мягкая, липкая, тянущаяся такими соплями.
[слюнопускалка пропущена]
И ещё вкус бигоса - разный в разное время года, что связано с условиями квашения капусты. Летом бигос из свежеквашенной капусты, или из прошлогодней, не такой вкусный, как в декабре, когда капуста свежего урожая успевает прокваситься именно так, как надо.
Спасибо! Но там точно не из квашеной была. Да и соплями вовсе не тянулась. Видимо, другой рецепт.
nauczyciel, это типа немецкого, sauerkraut. ВАрианты рецептов есть, я зимой энто делаю. Капуста квашенная отличается от русской. Я обычно ее в дуршлаге под краном ринз делаю, а то шибко кислая на наш вкус.
http://www.foodandwine.com/recipes/sauteed-german-sausages-with-bacon-and-apple-sauerkraut
Только Кравец говорил, что таллинская капуста свежая.
Только Кравец говорил, что таллинская капуста свежая.
Именно. Кислинки во вкусе не было совершенно. И она была уже не твердая, но еще не сопли. И была на вкус просто пропитана сосисочным вкусом, хотя капуста была в одной лоханке (даже не знаю, как это назвать - широченная сковородка с невысокими краями на огне), а сосиски - на гриле. В общем загадка для меня.
nauczyciel
07.07.2014, 09:23
Dr SG, в приведённом рецепте очень мало время приготовления. Бигос так не получится. Яблок в бигосе я тоже не встречал, зато встречал сливы.
caty-zharr
07.07.2014, 09:28
А я капусту не люблю, поэтому, будучи в Польше, на бигос только посмотрела, особенно он меня цветом не впечатлил.
nauczyciel,
ВАрианты рецептов есть
caty-zharr, а для нас самый ништяк попробовать местную жратву. Поэтому мы на курортах никогда не останавливаемся, там все одно и то же. стандартное с небольшими местными вариациями.
В Греции только что оторвались. Но мы выясняли куда греки есть ходят, а не туристы. ;)
А я капусту не люблю, поэтому, будучи в Польше, на бигос только посмотрела, особенно он меня цветом не впечатлил.
Тут вот еще какая штука - блюда из кислой капусты могут обладать слабительным действием на разные организмы...
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot