PDA

Просмотр полной версии : Кулинария. Делимся секретами. Рецептами.

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Ink
25.05.2011, 14:13
:cool:

Andriy
25.05.2011, 15:16
я умею готовить только яичницу:) получается очень вкусно. обжарю колбаску, туда потом 3 яйца... ммм, аж есть захотелось. беру кусочек белого хлеба, огурец, помидор и стакан сока. Мой идеальный ужин, который я могу сам приготовить.

Димитриадис
25.05.2011, 19:31
Ink, вот Jasmin нас давно не посещает, к сожалению. Она бы тут...:)

kravets
25.05.2011, 19:51
я умею готовить только яичницу:) получается очень вкусно. обжарю колбаску, туда потом 3 яйца... ммм, аж есть захотелось. беру кусочек белого хлеба, огурец, помидор и стакан сока. Мой идеальный ужин, который я могу сам приготовить.

Попробуйте в процессе обжарки колбаски покидать туда пару порезанных кубиками кусочков белого хлеба, обжарить до золотистой корочки и после этого яйца.

Если идти в сторону усложнения - я начинаю (до колбасы) с мелко покрошенного помидора.

Домохозяйка
25.05.2011, 23:59
из того, что считается у меня удачным и на что поступают заказы на кухню ;):
горбуша под овощами со сливками
курица в духовке
свинина в горшочках
морской язык в муке с золотистой корочкой
супы: борщ, рассольник, куриный с вермишелью, грибной, с малосольной горбушей, окрошка
пицца
хачапури
тонкие блины
яблоки печеные с корицей подаются с мороженым
ягодные компоты
квас

Добавлено через 2 минуты
яичницу
колбаса/сосиски, помидор, сладкий перец, яйца, укроп. муж любит - сыр потереть на горячую после готовности, а я нет

Еще люблю готовить попкорн с кока-колой или креветки с пивом ;)

Лучник
26.05.2011, 06:52
куриный с вермишелью

куриный должОн быть с лапшой. Вермишель - паллиатив!

kravets
26.05.2011, 07:36
из того, что считается у меня удачным и на что поступают заказы на кухню ;):

Случайно года 3 назад нашел технологический рецепт мясной солянки - http://www.say7.info/cook/recipe/258-Solyanka-myasnaya.html - получается оень вкусно.

Домохозяйка
26.05.2011, 08:45
мясной солянки
это готовит муж ... пару раз в год, только без морковки и каперсов и лук режет полукольцами

Andriy
26.05.2011, 09:21
у меня брат готовит очень вкусно. карпа на дыму... вот это вещь!

Домохозяйка
26.05.2011, 09:22
карпа на дыму
а дым откуда ?

Andriy
26.05.2011, 10:50
а дым откуда ?
от огня.. ведь нет дыма без огня:)

Домохозяйка
26.05.2011, 10:56
от огня.. ведь нет дыма без огня
то есть на природе он готовит ?
а то у нас у соседа камин в квартире... так можно и дома экспериментировать ;)

Andriy
26.05.2011, 11:00
Домохозяйка, на даче. чисто на костер ставит штуку типа мангала, которая огонь не пропускает. туда кладет эту рыбу и веточки вишни для аромата. замечательно получается.
еще готовит уху с головешкой и рюмкой водки из кажется семги, могу ошибаться.
эх, моя жена говорит, Андрей бы так умел:)

а я самое вкусное умею готовить - шашлык, но это каждый мужчина должен уметь делать.

кстати, раз уж я заговорил про шашлык. Москвичи, не знаете, сильно ли опасно в Измайловском парке (за красными прудами где нет асфальтовой дороги) жарить мясо? естественно, я за безопасностью буду следить, но вот как могут наказать меня?

Домохозяйка
30.05.2011, 23:25
Лето !!! Сегодня делала окрошку первый раз в этом сезоне

Александр45
31.05.2011, 19:42
окрошку

Посоветуйте квас. В последнее время возникла проблема: все сорта кваса мне кажутся излишне сладкими

Толич
31.05.2011, 20:09
Сами ставьте. Нынешние магазинные квасы так и сделаны, что кажется сладкими. У нас в области в райцентре одном ИП начал делать квас "старого образца", но он продается только там.

Лучник
31.05.2011, 20:09
В последнее время возникла проблема: все сорта кваса мне кажутся излишне сладкими

Окрошка на покупном квасе... это уму не растяжимо! Еще бы пепсиколе! Квас нужно квасить самому!

Ink
31.05.2011, 20:28
нужно квасить самому!
Мы и квасим: вон я в полдник 50 гр. Хеннеси ХО и банку икры употребил. :)
З.ы. а квас у нас есть местный - хороший, мне нравится.

Александр45
31.05.2011, 22:02
Сами ставьте.

Квас нужно квасить самому!

Господа, научите, пожалуйста. Как самому квас поставить. С чего начать. Я конечно представляю, что в гущу надо добавлять сухой квас и немного сахара, но где взять гущу для кваса - вот в чём вопрос ;)

Домохозяйка
31.05.2011, 23:11
Окрошка на покупном квасе... это уму не растяжимо! Еще бы пепсиколе! Квас нужно квасить самому!
да вы гурман ... респект

сухой квас
только не это .
конечно на хлебных корках я не могу, но делаю так: квасное сусло (вязкое в банках), сахар, дрожжи (прессованные). А вот пропорции - на основании професионального суждения аудиторахозяйки в зависимости от желаемой скорости приготовления и температуры в кухне

Домохозяйка
05.06.2011, 23:19
купили мы сегодня рака ... живого... а зачем ? что с ним делать ? сварили.
а вот Ink может и рассказал бы что-нибудь интересное про крабов.
А сильно они от раков отличаются ?

Ink
06.06.2011, 09:09
Домохозяйка, купите попробуйте краба, камчатского. Мне нравится... А рак - это большая медведка. Варится аналогично. Вода, соль по вкусу, - закипело, = на 7 минут под крышкой для средней величины животинки. Можно 10. Затем либо сразу сливаем воду, раки остывают = готовы к употреблению. Либо дать остыть в воде 5-10 минут. Первый вариант - кажется лучше. Рака только надо сначала помыть хорошо (перед тем, как закидывать). Кидать надо живым (:(:() Есть те, кто варят в пиве/водке, по всякому, - но это на любителя. Можно использовать специи. Ну и один момент - от поеденных "останков" надо избавляться как можно быстрее - воняет уже через пару часов страшно.

kravets
06.06.2011, 09:22
Посоветуйте квас. В последнее время возникла проблема: все сорта кваса мне кажутся излишне сладкими

Кипяченая вода + кефир + сметана

Longtail
06.06.2011, 19:10
Я сегодня ем раков) купил на рынке 6 кг плюс разливное пиво ))

А краб и раки вещи совершенно разные - раки это больше процесс, а крабы...в них много вкусного мяса))
Помню в детстве играли на побережье, домой идти лень, так берешь палку, к ней привязываешь гвоздь (пика) и крабов штук 7 ловишь...потом на костре готовишь: вкусняшка.

Домохозяйка
06.06.2011, 21:14
раков... 6 кг

6 кг по 659 руб ? мы купили, чтоб ребенка от емкостей с живой рыбой оттащить

nikolina
09.06.2011, 14:20
на выходных готовила том ям кунг)
очень даже близко к тайскому получился)
если кого-н когда-н заинтересует, то могу рецептиком поделиться)

Домохозяйка
09.06.2011, 14:22
даже близко к тайскому получился если кого-н когда-н заинтересует, то могу рецептиком поделиться
да мы как-то на следующей неделе попробуем у местных лучше ;)

nikolina
09.06.2011, 14:28
да мы как-то на следующей неделе попробуем у местных лучше в тайланд собираетесь?)

Домохозяйка
09.06.2011, 15:24
в тайланд собираетесь?)
да, отпуск под девизом "Девочки уходят в отрыв..." (с) :cool:

nikolina
09.06.2011, 15:56
класс) я как раз этот супчик стала готовить из-за ностальгии по таю))
а в субботу лечу в страну по соседству))

желаю Вам отличного отдыха)
если не секрет, то в какую часть тая?

Longtail
09.06.2011, 20:42
6 кг по 659 руб ? мы купили, чтоб ребенка от емкостей с живой рыбой оттащить

У нас они по 300 :rolleyes:

Домохозяйка
07.07.2011, 22:55
пью я чай с пенками с клубничного варенья :)

VesterBro
08.07.2011, 22:27
пью я чай с пенками с клубничного варенья

Это так всем интересно - прям жуть :)

Домохозяйка
11.07.2011, 00:10
ну, это не я такая, это тема такая :)
а пенки так напоминают детство, бабушку, защищенность...

Добавлено через 1 минуту
карпа на дыму... вот это вещь!
а мы вторые выходные делаем шашлык из скумбрии... пост как ни как на дворе.

неожиданно очень вкусно

Александр45
23.07.2011, 08:33
Друзья, кто-нибудь может поделиться проверенным временем вариантом для маринования шашлыка. Спасибо.

Толич
23.07.2011, 08:48
Мне нравится замачивать в смеси: гранатовый сок (0,5-0,8 литра) + сок одного лимона (это килограмма на полтора мяса), по вкусу - какая-нибудь приправа для мяса (вовсе не обязательно).

Александр45
24.07.2011, 09:34
Толич, сок обычный концентрированный, из коробок?

Толич
24.07.2011, 10:11
Александр45, у нас он бывает в продаже только в бутылках, точнее, сосуд стеклянный такой формы - средний между бутылкой и банкой. Пишут, что сырье азербайджанское, разлит на Алтае, на вкус вполне приличный.

Александр45
24.07.2011, 10:18
Толич, да, у нас такой же тоже продаётся. Решил попробовать Ваш вариант. Банальные майонез-лук надоели, честно говоря.

Andriy
28.07.2011, 10:49
решил на работу вместо супа (я ем домашнюю еду) брать окрошку. на следующей неделе жена приготовит. хотя там вроде готовить нечего - просто залил овощи и колбасу квасом:) в такую жару самое то!!

osmos
28.07.2011, 10:50
просто залил овощи и колбасу квасом
да этот суп вам удобнее брать на работу - т.с. в разобранном виде :laugh:

Maksimus
28.07.2011, 14:05
решил на работу вместо супа (я ем домашнюю еду) брать окрошку. на следующей неделе жена приготовит. хотя там вроде готовить нечего - просто залил овощи и колбасу квасом:) в такую жару самое то!!
Только вот на следующей неделе уже такой жары не будет :p
Я вот окрошку не люблю (лучше употреблю ингридиенты по отдельности :D), а вот свекольник - самое оно.

Andriy
28.07.2011, 14:26
Maksimus, ну такой не будет, но 26 градусов-то будет..

Ink
06.08.2011, 17:53
Сколько и на чём жарить котлеты из кальмара? Сегодня пожарил в течение 5 минут на растительном масле. Вроде бы ничего, нормально.

Ink
07.08.2011, 19:24
А сегодня мы кушали пюре с красной икрой. Рекомендую брать крупную икорку, так вкуснее

Домохозяйка
18.08.2011, 20:22
с красной икрой

котлеты из кальмара?
очень похвально, что вы едите полезную пищу :) и какие полезные это рецепты, учитывая что сейчас строгий пост идет

а я только что поставила в духовку простенький кекс на сметане, но для меня это реально первый опыт сладкой выпечки
так что кто не боится, приходите пробовать минут через сорок ... в личные сообщения наверно...

Team_Leader
18.08.2011, 20:51
Домохозяйка, у меня первый опыт вчера был: ржаные пироги с медом и яблочной начинкой. И сыну понравилось и религиозным традиции не нарушены ;)

Домохозяйка
18.08.2011, 21:04
кекс отличный, новичкам видимо везет
религиозным традиции не нарушены
не стыдите меня, завтра Преображение, так что пусть у меня будет послабление поста на сдобу

ржаные пироги с медом и яблочной начинкой
а пойдемте лучше к вам в личные сообщения угощаться пирогами, я больше люблю есть, чем готовить

море
18.08.2011, 23:44
здесь угощайте, я тоже люблю)))

Домохозяйка
12.09.2011, 21:02
Все пересаливаю, уже неделю.
В пиццу положила слишком много соленых огурчиков, салат тупо пересолила, в суп - пересыпала приправы, содержащей соль ...

Maksimus
12.09.2011, 22:02
Все пересаливаю, уже неделю.
Наводит на определенные мысли ;)

Stepa
13.09.2011, 09:13
Посоветуйте насчет долмы. какие тонкости в приготовлении?

Hogfather
13.09.2011, 09:54
Зиры и кориандра не забыть положить в фарш и сделать соус из мацони (катык) с чесноком. А так, все очень просто, даже скучно.

VesterBro
13.09.2011, 10:05

Главное, выбирать для долмы совсем молодые листья, а начинку выкладывать на матовую сторону листа.
Начинки не класть слишком много, а саму долму ничем не скалывать (шпажками и пр.), просто заворачивать.

Дно кастрюли не забудьте также выложить виноградными листьями матовой стороной вверх.

agat
13.09.2011, 18:56
Если нет мацони можно использовать сметану. В кастрюлю желательно укладывать плотными рядами. Можно использовать базилик

Домохозяйка
16.09.2011, 14:29
Наводит на определенные мысли
у меня еще и аппетит пропал :(
на прошлой неделе - проблемы с солью, на этой - ничего не ем.

Добавлено через 52 минуты
это все, конечно, красиво и должно быть вкусно:
Зиры и кориандра не забыть положить в фарш и сделать соус из мацони (катык) с чесноком.
Главное, выбирать для долмы совсем молодые листья, а начинку выкладывать на матовую сторону листа.
Начинки не класть слишком много, а саму долму ничем не скалывать (шпажками и пр.), просто заворачивать.
Дно кастрюли не забудьте также выложить виноградными листьями матовой стороной вверх.
Если нет мацони можно использовать сметану. В кастрюлю желательно укладывать плотными рядами. Можно использовать базилик
обалдеть !!!
но у меня три мужика и жрут как кони. Пойду я банально перцы фаршировать мясом-рисом. Главное,кастрюлю взять по-больше

Добавлено через 1 минуту
... и не пересолить.:rolleyes:

kravets
16.09.2011, 15:20
но у меня три мужика и жрут как кони. Пойду я банально перцы фаршировать мясом-рисом. Главное,кастрюлю взять по-больше

Добавлено через 1 минуту
... и не пересолить.:rolleyes:

:D Только что доел кастрюльку фаршированных перчиков...

Ink
16.09.2011, 15:31
А я блинчики с мясом и рисом сегодня ел...

kravets
16.09.2011, 16:11
А я блинчики с мясом и рисом сегодня ел...

Ну вот, еще третьего - и будут кони...

Ink
16.09.2011, 16:25
и будут кони...
А так - просто пони...

agat
17.09.2011, 22:34

Некоторым и одной кастрюли не хвататет..

Домохозяйка
17.09.2011, 22:36
Некоторым и одной кастрюли не хвататет..
да, я слышала о том, что котлеты, например, жарятся на противне, а не на сковородке, чтоб больше влезало.
так что это то, что меня ждет

agat
17.09.2011, 22:38
да, я слышала о том, что котлеты, например, жарятся на противне, а не на сковородке, чтоб больше влезало.

ну может не на противне, но на 2-х сковородках вполне может быть. Тем более с 3-мя мужиками.

LOVe
17.09.2011, 22:43

Но это еще не так скоро будет, детки-то у Вас, как я поняла, малыши пока еще :)

А еще в том, что что-то быстро съедается, есть свой плюс. Можно чаще готовить разнообразные блюда, экспериментировать, придумывать что-то новое :)

Добавлено через 1 минуту
А разница между одной и двумя сковородками что по времени, что по трудоемкости небольшая, кстати :)

Домохозяйка
17.09.2011, 22:48
А еще в том, что что-то быстро съедается, есть свой плюс. Можно чаще готовить разнообразные блюда, экспериментировать, придумывать что-то новое
действительно так.

Надин
18.09.2011, 14:01
А кто подскажет проверенные быстрые рецепты домашней еды (может быть не столь быстрые по времени, как занимающие минимум собственного времени), например такие как "курица запеченная в духовке на пачке соли" (3 минуты личного времени на помыть - высыпать на противень соль - засунуть в духовку). Чем дальше в лес, тем меньше времени на приготовление еды, а чужого человека к готовке подпустить не могу.

LOVe
18.09.2011, 14:50
А кто подскажет проверенные быстрые рецепты домашней еды (может быть не столь быстрые по времени, как занимающие минимум собственного времени),

Все, что готовится в керамических горшочках. Порежешь, заправишь - и в духовку. А пока они там сидят, можно делать свои дела. Вариантов блюд в горшочках много.

Еще также что-то тушеное, что тоже в духовке должно стоять. Например, порезать курицу кусочками, посолить, на донышко стеклянной кастрюли немного масла постного рафинированного (или вообще без него, ком укак нравится) - и в духовку, потом, когда курица уже почти готовая, добавить туда мелко порезанные лук и болгарский перчик, потертую на терке морковку, опять в духовку. Если вытопилось слишком много жира, то перед тем, как положить овощи, его можно частично слить. А минут за 10 - 15 до окончания готовки заправить сметаной.

Еще мясо по-французски тоже не трбует много времени. Все нарезать, уложить в противень - и в духовку.

Еще любую рыбу без костей (сом, судак, красную) можно на противне в духовке делать, а минут за пять до того, как вынуть, посыпать сыром тертым. Порезал, положил, поставил в духовку и забыл на какое-то время. Ни переворачивать не надо, ни мешать. У меня противни разного размера с тефлоновым покрытием. Очень удобно.

Еще запекать в фольге. И рыбу, и мясо. Например, взять кусок карбонада или окорока, сделать в нем надрезы продольные (или поперечные, смотря какой кусок), только не до конца прорезать. Посолить, в разрезы запихать, чередуя, кусочки чеснока и чернослива. Сверху смазать майонезом, завернуть слоя в 3 фольги и минут на 40 - 50 в духовку. Вместо карбонада можно и куриное филе, тоже вкусно. И запекать с разными "заправками".

Скумбрия получается вкусно запеченной в фольге. Тушки скумбрии разрезать вдоль пополам, убрав кости, то есть филе сделав. Некоторые и целиком кладут, но мне больше без костей потом нравится. Каждую половинку посолить, поперчить, положить на нее лук колечками. Сверху лука - немного майонеза. На него - помидоры колечками, поверх - колечки лимона. Сверху - зелень мелко порезанную. Завернуть в фольгу и в духовку минут на 30 - 40. Вместо лимона колечками можно положить порезанный щавель или просто сбрызнуть лимонным соком. Я обычно или сбрызгиваю соком или кладу щавель (летом), потому что у некоторых лимонов цедра после тепловой обработки начинает горчить, и горечь идет на рыбу. А в свежем виде цедра как цедра, никаких признаков того, что будет с горчинкой.

Еще можно быстро сделать из курицы следующее блюдо.

Взять 1 кг. куриного филе, порезать кусочками небольшими, посолить, добавить 1 чайную ложку соды. Перемешать хорошенько, выжать туда сок одного среднего лимона, опять перемешать, добавить 1 чайную ложку крахмала. Опять перемешать и оставть минут на 20. Затем обваливать кусочки в муке и жарить на масле. Как одна сторона поджарилась, перевернуть на вторую. Жарятся быстро. Кусочки немного раздуваются, так что и прожариваются хорошо, так как были некрупно порезаны, и по величине тоже не слишком мелкие.

Если что еще вголову придет, напишу. Сразу всего так и не вспомнишь :)

Добавлено через 5 минут
А меня в последнее время "на подвиги" тянет. Вчера вот сначала горшочки сделала, а потом еще к ночи уже что-то загорелась и решила сделать лазанью. А потом ждала ее до 2 ночи. Сегодня с утра спекла "Зебру". В общем, чем бы ни заниматься, лишь бы не делать того, что нужно, а душа к чему не лежит... А так, вроде, и сама перед собой оправдана - я же готовлю, убираю, мою, стираю, etc. При деле же, причем нужном.

Домохозяйка
18.09.2011, 15:47
мне кажется, что все, что в духовке меньше отнимает времени.
и я еще суп варю каждый день.

(сом, судак, красную)
вы филе покупаете ?
я не люблю филе, потому что одна вода в итоге, за исключением тилапии и морского языка, и пангасиуса.
из красной рыбы готовлю горбушу (в смысле из рыб красного цвета форель и семгу я не готовлю): сама чищу и тушу под морковкой, луком и со сливками, чтоб была мягкой.
судак - очень нра, но они же огромные и чистить их совсем неохота.

LOVe, расскажите про сома, плз.
.

Добавлено через 1 минуту
лазанью.
это мысль, но спагетти болоньезе быстрее особенно в моем упрощенном варианте :D

Добавлено через 21 минуту
Все, что готовится в керамических горшочках. Порежешь, заправишь
вот от того, что предварительно надо много всего чистить и резать, я бы не сказала что горшочки это быстро.
быстро - это если запекать целиком.

Надин
18.09.2011, 18:49
LOVe, спасибо за идеи! Если вдруг вспомните что-то овощное из быстрого, напишите пожалуйста. Мясо-рыбу едим 2-3 раза в неделю.

nauczyciel
19.09.2011, 06:42
Рецепт моего любимого супа - журека (польская кухня).
Готовится в два этапа - сначала делают закваску (жур), а потом - собственно суп.
Итак:

Жур
Состав:
мука – 0,5 стакана
вода – 0,5 л
растертый зубец чеснока
хлебная корка (от ржаного хлеба)
Приготовление. Всё размешать, выдержать 4…5 дней в тепле, ежедневно размешивая, чтоб хорошо скисло. По готовности хлебную корку вынуть.

Журек
Состав:
жур – 0,5 л
вода – 2 л
копчёные рёбра – 0,5 кг
копчёная колбаса (типа краковской) – 300 г
лук, картофель – кол-во по вкусу
сваренные вкрутую яйца
чеснок – 3…4 зубца
соль, перец, майоран, лавровый лист
Приготовление. Рёбра сварить и мясо с них снять. Картофель покрошить в отвар и варить до готовности. Влить жур, постоянно мешая до закипания. Через несколько минут кипения добавить колбасу с луком, раздавленный чеснок, соль, перец и майоран. Выключить огонь.
Подавать с яйцом вкрутую.

Smacznego! :)

VesterBro
19.09.2011, 11:21
А кто подскажет проверенные быстрые рецепты домашней еды (может быть не столь быстрые по времени, как занимающие минимум собственного времени)...

Все, что угодно, запеченное в "рукаве" :)
Мясо или рыбу можно готовить вместе с овощами, что называется, "в одном флаконе". Усилий минимум, вкус и польза гарантированы :yes:

Добавлено через 2 часа 33 минуты
спекла

Общаясь время от времени на кулинарных форумах, не раз "слышала" это слово из уст домохозяек. Отчего-то думала, что это некая не совсем корректная редуцированная форма слова "испекла" :) Интересно было бы узнать, что думают по этому поводу филологи: допускается ли употребление слова "спекла" в литературной речи?

LOVe
19.09.2011, 15:58
я не люблю филе, потому что одна вода в итоге, за исключением тилапии и морского языка, и пангасиуса.

<...>

судак - очень нра, но они же огромные и чистить их совсем неохота.

LOVe, расскажите про сома, плз.

Я сома или судака покупаю не замороженного, а свежего. Так что воды в них нет. И если потом сама замораживаю, то после разморозки тоже водянистости какой-то не бывает.

Сома готовлю очень примитивно, просто обжариваю, а потом делаю на него сырную корочку. Он и без чего-то еще получается вкусным. Еще есть "Сом по-русски", компоненты все те же самые, что в мясе по-французски (вот только с сомом по-русски стало :D), только вместо мяса - сом. Но мне понравилось меньше, чем с мясом. Из судака очень вкусные котлеты. А чистить - ну, куда ж от этого денешься. Впрочем у нас на рынке при желании покупателя судака могут и почистить. Где-то бесплатно, где-то рублей за 10 - 20. А еще мне нравится щука фаршированная, но только это уже не блюдо быстрого приготовления.

вот от того, что предварительно надо много всего чистить и резать, я бы не сказала что горшочки это быстро.
быстро - это если запекать целиком.

Да не так уж и много :) Мне меньше нравися, когда нужно ходить, помешивать, переворачивать. Если есть время, то, конечно, это не проблема, я могу на кухне и полдня провозиться, но если времени не очень много, то мне важнее, что, может,и чуть дльше, но сделал раз, и птом уже не отвлекаешься.

Если вдруг вспомните что-то овощное из быстрого, напишите пожалуйста.

Я в горшочках тушу картошку с грибами, заливая сметанным соусом.

Еще нравится тушеная свекла с морковкой. Пропорция - 50 х 50. И морковь, и свеклу натереть на крупной терке, посолить, а затем тушить с добавлением масла. Еще добавить по вкусу столового уксуса (от чайной до столовойложки, взависимости от объема моркови со свеклой). Масло я беру горчичное нерафинированное, оно дополнительно вкус дает.

Еще делаю пюре гороховое, также фасоль с грибами тушу с томатом, зеленую фасоль тушу, цветную капусту, брокколи.

Еще тушу просто овощи разные все вместе. В общем, все, что есть, порезать, покидать и потушить. Ну, напримр, кабачки можно потушить, добавив к ним лук, морковку, сладкий перец и помидоры. Еще, бывает, сначала картошку до полуготовности потушу, а потом к ней добавляю кабачки, лук, морковь, перец, помидоры. Помидоры уже идут как заливка, в самом конце.

Из кабачков оладьи делаю, тоже недолго по времени получается.

VesterBro,

"спечь" в значении "испечь" - это разговорная форма, подобно тому, как "картошка", а не "картофель".

Надин
19.09.2011, 23:56
Девушки спасибо за советы! Горшочки, рукав и т.д. как я про это забыла.

Еще многие мои знакомые увлечены мультиварками, вот думаю, нужна она?

LOVe
20.09.2011, 00:07

Вот здесь, к сожалению, ничего не подскажу, у меня ее нет.

море
20.09.2011, 04:32
здорово, Лав, вы такая хозяюшка оказывается! очень вдохновительно пишете:)

VesterBro
20.09.2011, 08:44
Лично мне точно нет ;)

Ink
20.09.2011, 08:47
мультиварками
Да-да, то же хочу приобщится к движению...

Домохозяйка
21.09.2011, 06:56
Девочки, поделитесь, кто какой кухонной техникой пользуется. У меня был комбайн, который я с радостью отдала подруге из-за его громоздкости.
Слышала мнение, что однофункциональные устройства удобнее.
Сложности у меня вызывает пожалую только тереть морковь и жидкое тесто для блинов делать без комочков.
Вот и думаю, чтобы мне купить.
Еще раз, кто чем пользуется и кто чем не пользуется, несмотря на наличие ?

VesterBro
21.09.2011, 08:58
Еще раз, кто чем пользуется и кто чем не пользуется, несмотря на наличие ?

Надо признаться, пользуюсь всем, что есть :)
Духовкой, микроволновкой, тостером, блендером/миксером, кухонными весами. Холодильником, естественно :) Всякими мелкими кухонными приспособами. Больше ничего нет - и не надо ;)

LOVe
30.09.2011, 10:58
Девочки, поделитесь, кто какой кухонной техникой пользуется. У меня был комбайн, который я с радостью отдала подруге из-за его громоздкости.

Комбайна у меня не было никогда, так что сравнивать не с чем. А так к тому, что написала VesterBro, могу добавить еще мясорубку, терку, соковыжималку, ну и еще, наверное, что-нибудь что просто сейчас в голову не пришло.

Сложности у меня вызывает пожалую только тереть морковь и жидкое тесто для блинов делать без комочков.

Чтоб не было комочков, взбивайте тесто венчиком, когда муку засыпаете. Вы же все равно размешиваете чем-то, попробуйте использовать самый обычный венчик для взбивания.

очень вдохновительно пишете

Эх, мне бы это вдохновение да в другую область :D

Добавлено через 4 минуты
А я вчера купала черной редьки. Она вот только появилась у нас после лета. Хочу салат сделать. Натереть редьку и морковку на крупной терке в пропорции 50 на 50, посолить по вкусу и заправить майонезом. Получается вкусно. Можно вместо редьки использовать яйца (одно яйцо на среднюю морковку), тоже солить и заправлять майонезом. От вкуса салата с редькой отличается, но тоже неплохо :)

Домохозяйка
30.09.2011, 16:16
Я делаю часто на мелкой терке морковь, сыр, чеснок и с майонезом.
редьку и морковку на крупной терке
на крупной терке ?:eek:
я делаю на мелкой и редьку зеленую. А черная редька - это что-то из детства от бабушки.

kravets
30.09.2011, 17:34
А я вчера купала черной редьки. Она вот только появилась у нас после лета. Хочу салат сделать. Натереть редьку и морковку на крупной терке в пропорции 50 на 50, посолить по вкусу и заправить майонезом.

Попробуйте заправлять сметаной. Вкус чище.

Добавлено через 45 минут

на крупной терке ?:eek:
я делаю на мелкой и редьку зеленую. А черная редька - это что-то из детства от бабушки.

Да, именно на крупной - получается не каша, а салат.

agat
01.10.2011, 00:15
Один рецепт "быстрого" салата.
Нужно: куриные грудинки, консервная банка ананасов, майонез. Сварить куриные грудки, нарезать их средними кусочками -в салатницу, добавить кусочки ананаса, заправить майонезом. Солить не надо.

Домохозяйка
01.10.2011, 00:19
Нужно: куриные грудинки, консервная банка ананасов, майонез. Сварить куриные грудки, нарезать их средними кусочками -в салатницу, добавить кусочки ананаса, заправить майонезом. Солить не надо.
я как-то такой готовый салат покупала, только там был еще точно виноград и какие-то другие компоненты. Он действительно был вкусный и показался мне простым (наверно потому что купила готовый :D)

agat
01.10.2011, 00:23
я как-то такой готовый салат покупала, только там был еще точно виноград и какие-то другие компоненты. Он действительно был вкусный и показался мне простым (наверно потому что купила готовый :D)

Нет, вроде виноград туда не надо. Хотя, представленное выше - основа, туда можно всё что угодно по своему усмотрению добавлять

Домохозяйка
09.10.2011, 16:55
Кто как варит глинтвейн ?

море
09.10.2011, 19:02
почему шарлотка пригорает снизу, а сверху пропекается плохо?(((
даже на фольге сегодня пригорела....
*
глинтвейн однажды варила - подогревала начинающее портиться вино не помню с чем, что было из специй дома, и всё)). а вообще предпочитаю вино не в подогретом виде)))))

Vica3
09.10.2011, 19:10
то как варит глинтвейн ?
классика: вино + корица+ цедра апельсина+мускатный орех + листик базилика - подогреть до кипения. Дольку апельсина - внутрь стакана. готово.
Классика 2. Вино + корица+имбирь + гвоздика + тростниковый сахар + молотый кофе + изюм + ваниль. До кипения. готово
Бурная юность (при наличии некондиционного вина и жуткого холода): вино + сахар + смесь перцев + мускат + корица +имбирь. До кипения. Из расчета на стакан - 50 гр спирта - добавляем. Еще раз до кипения. По стаканам и куда 10 гр. сливочного масла. готово.
Бурная юность 2. Бутылку сладкого вина в духовку (бутылку в глубокую кастрюлю) на 10 минут. Открыть. Разлить по стаканам. Добавить дольку лимона. Все.

Добавлено через 34 секунды
сменить: а) режим температурный духовки. б) плиту

ЗЫ. Подарили аэрогриль (такая большая кастрюля с железками и нахлобучкой сверху). Освоила только свинину жареную. Кто с этой приблудиной "на ты"? что с ней еще можно делать?

LOVe
09.10.2011, 19:51
даже на фольге сегодня пригорела....

Одной из причин может быть то, что тесто слишком "тяжелое", и ему нужно много времени, чтоб подняться и пропечься, а низ за это время как раз и подгорает. В этом случае стоит брать меньше муки.

Также может быть из-за того, что Вы выпекаете при бОльшей температуре, чем нужно. В этом случае попробуйте выставить температуру градусов на 20, например, поменьше и посмотрите, что будет.

Также это может быть из-за того, что бисквит поставлен в холодную духовку. Бисквит лучше выпекать в разогретой духовке, а духовки не все моментально нагреваются. Если причина в этом, то духовку стоит включать минут за 10 - 15 до помещения в нее бисквита. Может, и раньше, это зависит от духовки.

Может, причина и в том, что решетка, на которой находятся противень или форма для выпекания, установлена слишком низко. Тогда ее нужно поднять.

Еще это может быть из-за того, что горячий воздух внутри духовки циркулирует неравномерно. Попробуйте поставить вниз духовки еще одну форму или противень с водой. В некоторых случаях это помогает.

Если подгорает не только бисквит, то, вероятно, стоит поменять плиту.

море
09.10.2011, 19:54
Одной из причин может быть то, что тесто слишком "тяжелое", и ему нужно много времени, чтоб подняться и пропечься, а низ за это время как раз и подгорает. В этом случае стоит брать меньше муки.

Также может быть из-за того, что Вы выпекаете при бОльшей температуре, чем нужно. В этом случае попробуйте выставить температуру градусов на 20, например, поменьше и посмотрите, что будет.

Также это может быть из-за того, что бисквит поставлен в холодную духовку. Бисквит лучше выпекать в разогретой духовке, а духовки не все моментально нагреваются. Если причина в этом, то духовку стоит включать минут за 10 - 15 до помещения в нее бисквита. Может, и раньше, это зависит от духовки.

Может, причина и в том, что решетка, на которой находятся противень или форма для выпекания, установлена слишком низко. Тогда ее нужно поднять.

Еще это может быть из-за того, что горячий воздух внутри духовки циркулирует неравномерно. Попробуйте поставить вниз духовки еще одну форму или противень с водой. В некоторых случаях это помогает.

Если подгорает не только бисквит, то, вероятно, стоит поменять плиту.

вот что значит наука. отличный ответ, пригорает только шарлотка, попробую проверить все гипотезы !!:)

LOVe
09.10.2011, 19:56
море,

это не наука, это опыт жизненный :)

море
09.10.2011, 20:14
море,

это не наука, это опыт жизненный :)

ну это тоже хорошо)

VesterBro
10.10.2011, 09:08
Часто простым решением подобной проблемы служит противень, на котором равномерно рассыпана пачка крупной соли. Противень ставится на самый нижний уровень духовки. Его можно даже не вынимать оттуда. Удивительным образом нагрев внутри духовки становится значительно равномернее.

А некоторые вместо соли кладут в низ духовки красный кирпич :) Говорят, эффект тот же ;)

Добавлено через 9 минут
Кто как варит глинтвейн ?
На бутылку красного вина - стакан яблочного сока и смесь пряностей по вкусу: корица (побольше) + неск. гвоздичин + молотый кардамон + мускатный орех + пара горошин душистого перца. Сок доводится до кипения с пряностями, кипятится минуту, затем минут пять настаивается под крышкой. Вино доводится до кипения с четвертинкой лимона, но не кипятится (!), смешивается с настоявшимся соком, подслащивается по вкусу. Процеживается и разливается :)

Домохозяйка
10.10.2011, 09:49
Спасибо за рецепты глинтвейна.
VesterBro, Ваш особенно понравился, его бы да вчера вечером.
Я так понимаю, что сок не обязательно яблочный, можно и виноградный, вишневый ?
И лимон \ апельсин тоже можно заменять, так ?

VesterBro
10.10.2011, 11:30
Я так понимаю, что сок не обязательно яблочный, можно и виноградный, вишневый ?

Можно заменить на какой-нибудь другой. Просто лично мне нравится именно легкий яблочный привкус в глинтвейне :)

И лимон \ апельсин тоже можно заменять, так ?

Конечно. Мы, например, иногда заменяем лимон мандариновыми дольками.

Ink
10.10.2011, 11:33
Мы, например, иногда заменяем лимон мандариновыми дольками
И вот после "много-много глинтвейна на девичьих посиделках" начинаются звонки...

Aspirant_Cat
12.10.2011, 13:12
А морские свинки - вполне себе сельскохозяйственные Их же и на мясо выращивают
Крыс, кстати, тоже, в Юго-Восточной Азии на мясо юзают. Но, исключительно пойманных, в естественных, так сказать, условиях: на рисовых полях.
Делимся рецептами :p

Домохозяйка
12.10.2011, 19:12
Inkу

И вот после "много-много глинтвейна на девичьих посиделках" начинаются звонки...
поверьте, все пикантные подробности своей жизни я сообщала вам исключительно на трезвую голову

Ink
12.10.2011, 22:42
поверьте, все пикантные подробности своей жизни я сообщала вам исключительно на трезвую головуА так я не про Вас, я вообще, об явлении: ничё хорошего от девичников ждать не приходится

agat
14.10.2011, 11:02
Ещё рецепт на скорую руку, для тех кто фаст-фуд не приемлет. Всё что нужно - банка красной фасоли, лук и зелень.
Разрезать лук, пожарить на сковороде (не очень сильно), добавить фасоль, пожарить всё вместе, пока фасоль не размягчится (стараясь, не размять). Добавить зелень. Можно использовать и как гарнир, или в салатницу положить - как салат из красной фасоли.

Домохозяйка
14.10.2011, 20:47
Сегодня купила фарш ягненка вместо свиного, не посмотрела на этикетку.
И что мне с ним делать ? :confused:
Это конечно не морские свинки, но, мне кажется, что несъедобно.

Hogfather
14.10.2011, 21:12
Домохозяйка,
Виктор посмотрел на лоснящиеся трубочки в лотке, висящем на груди у Достабля. Пахли они заманчиво. Они всегда так пахли. А потом, вонзив в них зубы, вы в который раз обнаруживали, что Себя-Режу-Без-Ножа Достабль сумел найти применение таким частям животных, о наличии которых сами животные едва ли догадываются. Достабль справедливо полагал, что с большим количеством жареного лука и горчицы люди способны съесть что угодно.

В общем, сделайте люля-кебаб.

Домохозяйка
06.11.2011, 14:32
девушки с Украины - это вкусный борщ, большие сиськи достоинства и теща в другом государстве.
Почитав эту тему о том, как гражданки иностранных государств, заманивают наших холостых форумчан, стало мне за державу обидно. И поскольку с грудью и тещей сделать ничего нельзя, то решила приготовить борщ.
В зимний борщ обычно я добавляю квашеную капусту, чтоб был он поострее.
А теперь задумалась. Буду подавать на стол само собой со сметаной и свежей петрушкой (для чего петрушка не напоминаю), а можно ли еще чеснок покрошить в тарелки (осень ведь, профилактика простудных заболеваний нужна) ? Как чеснок со сметаной сочетается ?

Ink
06.11.2011, 14:49
а можно ли еще чеснок покрошить в тарелки (осень ведь, профилактика простудных заболеваний нужна) ?
Нужно!

IvanSpbRu
06.11.2011, 15:15
А теперь задумалась. Буду подавать на стол само собой со сметаной и свежей петрушкой (для чего петрушка не напоминаю), а можно ли еще чеснок покрошить в тарелки (осень ведь, профилактика простудных заболеваний нужна) ? Как чеснок со сметаной сочетается ?

Чеснок в борщ нужно добавлять и зимой, и летом:D Со сметаной он на ура идет. А вот насчет квашеной капусты есть сомнения...

kravets
06.11.2011, 15:53
Как чеснок со сметаной сочетается ?

Изумительно сочетается. Попробуйте пару зубчиков чеснока растереть в ступке, вмешать в сметану и слегка посолить. Полученный соус с вареной картошкой улетит в одно мгновенье.

Домохозяйка
06.11.2011, 16:11
kravets, а вы реально знаете толк в готовке. Рассказывайте откуда ?
Я стала делать редьку в крупную терку - гораздо лучше.

kravets
06.11.2011, 16:57
kravets, а вы реально знаете толк в готовке. Рассказывайте откуда ?
Я стала делать редьку в крупную терку - гораздо лучше.

Такой соус делает жена - она больше 20 лет прожила в Средней Азии. А редька - это из личного опыта.

А еще мне очень нравится вот такая мясная солянка:
http://www.say7.info/cook/recipe/258-Solyanka-myasnaya.html

Делаю практически по рецепту, действительно получается очень вкусно. Независимо от наличия водки на столе :)

Добавлено через 5 минут
решила приготовить борщ.

Та шоб вы понымалы у борще...

Если

- протушить лук, морковку в малом количестве масла или шкварок
- туда бросить натертую на крупной терке свеклу И СРАЗУ влить ложку столового уксуса
- протушить смесь
- поперчить и посолить по вкусу
- за 1-2 минуты до конца тушения бросить мелко накрошенный чеснок
- все это вывалить в мясной бульон (ребрышки), в котором уже почти сварились картошка и капуста
- в эту же кастрюлю вывалить банку фасоли в томатном соусе
- довести до кипения и выключить
- потерпеть пару часов (а потому борщ нужно варить с утра!)

То

домочадцев от этой кастрюли за уши не оттащить

Хохляцкие корни, никак...

Домохозяйка
06.11.2011, 16:59
мясная солянка:
готовит муж.
Мои все лопают, я их много выгуливаю для аппетита, что снижает требования к еде :D

Ink
06.11.2011, 17:00
А азу по-татарски никто не знает как готовить?..

kravets
06.11.2011, 17:17
А азу по-татарски никто не знает как готовить?..

Э.... Азу или бифштекс? Бифштекс прекрасно описан у Солоухина - "Обед за границей". Но лично я есть бы его не стал.

Ink
06.11.2011, 17:18
Азу...Такие длинные кусочки-полосочки мяса с маринованными огурцами.

Hogfather
07.11.2011, 13:57
Азу...Такие длинные кусочки-полосочки мяса с маринованными огурцами.
Это? (http://nnm.ru/blogs/blackbabay/azu_po-tatarski/)

Ink
07.11.2011, 14:58
Это? (http://nnm.ru/blogs/blackbabay/azu_po-tatarski/)

Похоже. Никогда не думал, что найду у нонами это :)

Домохозяйка
18.11.2011, 13:18
Почему у моих хачапури тесто не расслаивается под начинкой ? :mad: Никогда :mad::mad:

Dukar
18.11.2011, 15:25
Почему у моих хачапури тесто не расслаивается под начинкой ? :mad: Никогда :mad::mad:

может быть слишком сильно раскатано?

MeLady
18.11.2011, 18:07
Почему у моих хачапури тесто не расслаивается под начинкой ?

Речь идет о покупном слоеном тесте? Тогда:
-подсохло до или после раскатывания;
-не дали подойти до выпечки, если оно дрожжевое;
-раскатываете не одном направлении.

Домохозяйка
18.11.2011, 18:13
Да, покупное слоеное (я еще в своем уме, чтоб раскатывать да замораживать тесто собственного производства :D). Так что я его не раскатываю, а только разворачиваю.
Сегодня поднялось и расслоилось в том числе и под начинкой :jump:. Начинки просто меньше надо класть :D, и печь помедленнее.

agat
20.11.2011, 17:00
Вариация салата: к указанным ингредиентам добавить варёное яйцо и нарезанное кусочками вместо ананаса яблоко.

Домохозяйка
20.11.2011, 17:07
agat, опять вы соблазняете этим салатом, но что-то в нем не так. Надо мне проверить какой рецепт там где я его покупала.

caty-zharr
20.11.2011, 18:43
Мой любимый салат тоже с ананасами: консервированные ананасы кубиками, тертый на крупной терке сыр, мелко измельченный грецкий орех. Заправить майонезом. Главное, дать очень хорошо стечь ананасам. В этот салат вместно орехов можно добавить морепродукты - тоже очень вкусно. Моя золовка делает ананасы, сыр, креветки, кальмары и свежие огурцы. Но первый вариант салата мне больше всего нравится.
Еще один салат, который придумала моя золовка. Куриная печень или сердце (мы однажды купили вместо печени, тоже хорошо), мелкой соломкой обжаривается. Отдельно обжариваются вешенки, лук и морковь. Все смешивается с зеленым салатом (именно обычным зеленым салатом, а не пекинской капустой, как в цезаре), заправить майонезом. Безумно вкусный салат, один из моих любимых.

agat
20.11.2011, 18:50
agat, опять вы соблазняете этим салатом, но что-то в нем не так. Надо мне проверить какой рецепт там где я его покупала.
я предлагаю быстрые варианты приготовления вкусной еды, а также возможности разнообразить блюдо

Добавлено через 53 секунды
Отдельно обжариваются вешенкиинтересно, можно в этот салат какие-нибудь другие грибы помимо вешенок

caty-zharr
20.11.2011, 18:51
интересно, можно в этот салат какие-нибудь другие грибы помимо вешенок
Можно заменить шампиньонами, но вешенки лучше всего, так как они наиболее легкие.

agat
20.11.2011, 19:06
Можно заменить шампиньонами, но вешенки лучше всего, так как они наиболее легкие.
Я так и предположила, что вешенки для лёгкости салата нужны, а то он достаточно сытным выглядит, судя по рецепту.

Домохозяйка
20.11.2011, 19:22
caty-zharr, мне понра ананасные варианты.

Девочки, а что у нас салатный ажиотаж, дело к новому году ?

caty-zharr
20.11.2011, 19:51
Девочки, а что у нас салатный ажиотаж, дело к новому году ?
Видимо, по этой причине. Из своих рецептов могу посоветовать такой. Карпа (желательно, крупного) почистить, порезать на куски, залить молоком, добавить соль, кориандр (не молотый), сыр кусочками (кубиками). Тушить все 30-40 минуть на маленьком огне. Один большой цениитель рыбы очень высоко оценил этот рецепт, хотя импровизировала из того, что было. Почему-то молоко забирает рыбный запах, а кориандр дает аромат.
Из фирменных рецептов также курица в сметане с яблоками. Укладывается курица кусочками, сверху яблоки (лучше кислые), заливается все сметаной. Готовить можно как в духовке, так и на открытом огне. Очень мягкое мясо получается, без запаха куриного жира. Мои все любят такое.

Димитриадис
20.11.2011, 22:15
http://i.imgur.com/qk2KT.jpg

Надин
21.11.2011, 02:41
Мой любимый салат тоже с ананасами: консервированные ананасы кубиками, тертый на крупной терке сыр, мелко измельченный грецкий орех. Заправить майонезом.

Спасибо, получилось очень вкусно, раньше делала с курицей, но так лучше.

Еще на тему ананаса: ананас+селедка, на шпажке, вначале вроде гадость, потом любимое блюдо на любом застолье. Ананас консервированный, селедка жирная слабосоленая.

VesterBro
21.11.2011, 09:05
придумала моя золовка...
Не хочется разочаровывать ;), но этот рецепт уже был известен задолго до появления Вашей золовки на свет :)

Rendido
23.11.2011, 16:15
Через пищу к знаниям (http://lenta.ru/articles/2011/11/22/eat/): научная кулинария
Главным результатом работы стало, по словам ученых, то, что они смогли показать - рейтинг блюда (который в данном случае является синонимом популярности) можно предсказать на основании этих двух сетей и энергетической ценности входящих в него продуктов. При этом точность предсказания составляет почти 0,8.

Помимо того, что новая система в теории позволяет свести вопрос о том, понравится ли потребителю некое блюдо, к простой математике, она позволила прояснить, зачем вообще люди готовят.

Домохозяйка
25.11.2011, 16:32
куриные грудинки, консервная банка ананасов, майонез.
я, конечно, прошу прощения за занудство, но я ела это так:
курица, сельдерей, консервированные фрукты, виноград крупный, майонез, болгарский перец.
Все режется кубиками, а виноград половинками.

Домохозяйка
27.11.2011, 17:20
Есть такое чудесное блюдо попкорн с кока-колой. Готовится (первое) в микроволновке 2 мин 30 сек. :D Только калории, непозволительное количество калорий.

Ink
29.11.2011, 00:05
Как много в этом слове, для сердца русского слилось... Скоро праздник. А как Вы готовите этот салат? Например я готовлю только с маринованными огурцами. Никаких свежих!

Галчонка
30.11.2011, 22:36
Я готовлю с маринованными и свежий тоже туда один, а еще свинина курица и ветчина, картофель, яйца, горошек, майонез.

kravets
30.11.2011, 22:41
Как много в этом слове, для сердца русского слилось... Скоро праздник. А как Вы готовите этот салат? Например я готовлю только с маринованными огурцами. Никаких свежих!

Никаких маринованных. Только соленые.

caty-zharr
01.12.2011, 11:15
Только соленые.
Аналогично. Вместо свинины можно колбасу докторскую.

Ink
01.12.2011, 11:17
Только мясо!

Домохозяйка
01.12.2011, 11:48
А у меня оливье превратился в то, что можно назвать рotato salad. Что найдется, то и режу помельче. Горошек/кукуруза, яйца то есть то нет, огурцы какие попадутся, колбаса/ветчина/крабовые палочки/мясо криля, лук и зелень как получится.

Ink
01.12.2011, 12:04
мясо криля
вкусно

Dukar
01.12.2011, 23:45
Хорошая альтернатива оливье - салат из копченой трески. Делается аналогично оливье, но вместо колбасы или мяса кладем рыбу. Покупаем треску горячего копчения, разделываем ее, отделяем филе, удаляем все косточки. Филе нарезаем очень мелкими кусочками (оно сухое, само должно легко крошиться) и смешиваем с остальными ингредиентами. Только необходимо учитывать, что рыба соленая,поэтому соленые огурцы режем очень мелко и добавляем совсем чуть-чуть. После смешивания пробуем и аккуратно досаливаем, если мало соли. Я обычно не солю, рыбы и огурцов хватает. Заправляем майонезом.

Еще одно простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо: сиськи :D мясо, запеченное в тесте. Берем хороший кусок говяжей вырезки, лучше удлиненной формы, и не слишком толстый - чтобы хорошо пропекся. Покупаем готовое замороженное слоеное тесто. Тесто размораживаем и слегка раскатываем, кладем на него предварительно натертую специями и солью вырезку, запечатываем конвертом, чтобы отверстий не оставалось. Сверху можно смазать взбитым желтком и сделать небольшие надрезы на тесте (не насквозь). Ставим в духовку и запекаем. Подаем горячим и удивляем гостей :smirk: Нарезаем как рулет.

Домохозяйка
08.01.2012, 16:55
Под конец праздников - варенье из апельсинов и мандаринов.

LOVe
08.01.2012, 21:54
Под конец праздников - варенье из апельсинов и мандаринов.

А я сок сделала. Цитрусовые сами по себе всё лежали и лежали... А сока уже нет :)

Ink
17.01.2012, 02:39
Закупил сегодня пельмени из оленины. Нормально.

Assonia
17.01.2012, 09:58
Закупил сегодня пельмени из оленины. Нормально.

Не, вот к чему не могла привыкнуть - так это к оленине, ничем эту специфику не задушишь, не убьешь. Особенно было обидно в гостях у якутских друзей (это сейчас я пензюк, а ранее была обитателем Саха), когда на столе была гора строганины (нарезанное тонко сырое мороженое мясо, печень или рыба) с соусом, а уходить приходилось совсем голодным. Пили только брусничный морсик... вот это вкусно.

А мой любимый и всех моих знакомых элементарный рецепт куриного пирога - делается при гостях во время беседы. Курица (покупаю целую тушку и разделяю сама для разных блюд: грудку для кляра, ноги и руки курицы для супа или второго какого-нибудь рублю кусочками (с капустой, макаронами, гречкой).

Итак, пейрок: из всего оставшегося от курицы варится бульон, мясо отдирается по-хищнически руками (зубами тоже хорошо, но это если на пирог варилось больше, чем тощая спина и...э...остаток груди). На любое тонко раскатанное тесто (беру простое слоеное в пластах - хватает одного) намазывается томатная паста, наваливается измельченная кура, засыпается тертым сыром, зеленью и накрывается вторым блином теста. Печется минут 10 (мясо-то вареное!)), получается так, что не было ещё ни одного человека, который бы сказал, что пирог не знатный (посмел бы!). В общем, это типа упрощенная лазанья или как её... не помню, рецепт упростила, потому что готовить некогда и лень :shuffle:

LOVe
17.01.2012, 11:27
не было ещё ни одного человека, который бы сказал, что пирог не знатный (посмел бы!).

А пироги на готовом слоеном тесте, действительно, получаются хорошие. И чем мне лично нравятся, это соотношением количества пышки и начинки. Да, и быстро получается, что хорошо при нехватке времени. Именно с курицей подобный пирог я не делала, но делала пироги с мясом, с грибами, с капустой, с куриной печенью. А еще мне нравится с бананами такой пирог. Я на первый раскатанный пласт кладу рядами нарезанные тонкими кружочками бананы, потом посыпаю все это сахаром, накрываю вторым пластом и минут на 15 ставлю в духовку. Вкус интересный получается. Как-то сделала с киви, также раскладывая кружочками. Тоже неплохо вышло, но только весь противень потом был в расплавленной карамели, потому что киви сочнее, и сок с сахаром вытекает из-под пышек. Думаю, если еще раз такое попробую, ради эксперимента посыплю киви не только сахаром, но еще и мукой, чтоб она сок впитывала. А больше всего из подобных сладких мне нравится с вишней. И делать быстро, и вкусно. Только вишню предварительно перед тем, как раскладывать на тесто, смешиваю не только с сахаром, но и мукой, чтоб сок не вытекал.

Assonia
17.01.2012, 11:43
А пироги на готовом слоеном тесте, действительно, получаются хорошие. ... А больше всего из подобных сладких мне нравится с вишней. И делать быстро, и вкусно. Только вишню предварительно перед тем, как раскладывать на тесто, смешиваю не только с сахаром, но и мукой, чтоб сок не вытекал.
Да, вишня это здорово... но я сладкие не делала, попробую как-нибудь, видимо, придется мороженую покупать. Хотя да, я делала, но не закрытый - а с протечками сиропа я борюсь не за счет муки, а за счет крахмала - получается как в пирожке макдака, думаю, они туда его смачно суют. С бананами бы даже не допетрила...
С курой попробуйте, и зелень там хорошо - сыр плавится и все это в куче выходит ароматно, просто и, главное, вкусно. Знаю, что по правильному рецепту его делают в 2 этажа, тестовый блин как перекрытие межэтажное и "все повторяется вновь" с мясом, сыром и зеленью. И крыша. Кстати, тесто его не портит любое, даже пельменное.

LOVe
17.01.2012, 11:54
Assonia,

мороженая вишня тоже подходит. На упаковку теста в 500 г. уходит где-то 1 - 1,3 кг. вишни. Когда отморозится, то просто отжать ее хорошенько, и тоже муки добавить. Я еще с клубникой также делала, но мне понравилось меньше.

А пирожки макдака я не пробовала никогда, так что сравнить не с чем.

Assonia
17.01.2012, 12:04
Assonia,

А пирожки макдака я не пробовала никогда, так что сравнить не с чем.
Наверное, это к лучшему) Просто меня всегда удивляло, как они делают так, чтобы варенье из них не проливалось, оно киселеватое - уже когда сама экспериментировала, сыпнула немного крахмала и вышло тоже самое чудесное варенье вишневое.

Помню, я убедила бабушку сделать из крем-соды кисель и из колбасы пельмени...

kravets
17.01.2012, 12:19
Наверное, это к лучшему) Просто меня всегда удивляло, как они делают так, чтобы варенье из них не проливалось, оно киселеватое - уже когда сама экспериментировала, сыпнула немного крахмала и вышло тоже самое чудесное варенье вишневое.

Мда. О том, что из них варенье не проливается, Вы моей жене расскажите, когда она в очередной раз на рубашке пятно обнаруживает...

Assonia
17.01.2012, 12:40
Мда. О том, что из них варенье не проливается, Вы моей жене расскажите, когда она в очередной раз на рубашке пятно обнаруживает...
Недоложили крахмала) а то бы оно колом стояло и отскакивало от рубашки. И даже от пола, как резиновый мячик))

VesterBro
17.01.2012, 13:03
упрощенная лазанья
/занудливо/ Это не лазанья... ;)

Lu4
17.01.2012, 14:06
Клубочки
Состав:
Куриный фарш.
Соль, перец (по вкусу).
Лук (как хотите - можно с ним, можно - без).
Слоёное тесто (можно дрожжевое, можно бездрожжевое - как любите).
Желток (для румяной корочки).
Всё!
Делаем из фарша тефтельки. Нарезаем тесто полосками. Обматываем тефтельки полосками теста - получается похоже на клубок. Сверху обмазываем желтком. И в духовку!
Дёшево, красиво и сердито;)

LOVe
17.01.2012, 15:13
А я вот решила сегодня на ужин сделать что-нибудь рыбное. Может, Гнёздышки с рыбой сделаю. И быстро, и вкусно.

Для гнёздышек я обычно беру два – три куска филе морского языка. Перекручиваю его на мясорубке с 2 – 3 головками лука и пучком петрушки. Соль по вкусу. Затем потребуется один белый батон, где-то граммов на 400, но только чтоб был объемный, а не плоский. Батон нарезается кружочками толщиной сантиметра 2 – 3. Затем в миску налить молока. Обмакнуть в него, полностью погружая в молоко, кусочки батона. Затем, «утоптав» мякиш, чтоб из кусочка получилось «гнездышко», имеющее донышко и стенки, заполнить фаршем и поместить на противень. Батон в молоко обмакивать очень-очень быстро, чтоб он не успел размокнуть. Потом все гнездышки смазать сверху майонезом и запекать в духовке. В духовку ставлю в холодную, включая на 180 С. Стоят минут 30 – 40. За 5 – 7 минут до окончания приготовления посыпать сверху тертым сыром. Есть лучше сразу, когда у них вкусная хрустящая корочка. В принципе, потом тоже нормально, даже если разогреть, но только уже корочки нет хрустящей.

http://s018.radikal.ru/i508/1201/fd/90ca91099a6at.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i508/1201/fd/90ca91099a6a.jpg.html)

Претензии по поводу фото не принимаются, я и сама знаю, что фотографирую плохо :)

Assonia
17.01.2012, 15:53
/занудливо/ Это не лазанья... ;)
Ключевое слово - упрощенная. У нас и оливье не оливье, а у меня это вообще имеет свое название - Вовансон (по имени домочадцев: Вова, Анна, Соня).

LOVe, обычно такие фотографии приводят к появлению чего-нибудь вкусного) из личных наблюдений. Наверное, морской язык можно заменить (что-то идиосинкразия у нас с ним) другой рыбякой. Не принципиально?

LOVe
17.01.2012, 16:06
Наверное, морской язык можно заменить (что-то идиосинкразия у нас с ним) другой рыбякой. Не принципиально?

Я думаю, что вполне можно. Только, как мне кажется, рыбу нужно брать такую, чтоб не суховата была, потому что иначе гнездышко будет не сочное. Хотя это кажется, потому что я с другой рыбой гнездышки делать не пробовала, а сказать наверняка можно, только попробовав.

VesterBro
17.01.2012, 16:10
Ключевое слово - упрощенная.
Я это к тому, что лазанья вообще не готовится ни со слоеным, ни с пельменным тестом :) Ваше блюдо - это скорее упрощенный курник, я бы сказала.

А так - и ливерную колбасу можно назвать упрощенным фуа-гра :) Но от этого она не станет деликатесом.

Assonia
17.01.2012, 16:28
Я это к тому, что лазанья вообще не готовится ни со слоеным, ни с пельменным тестом :) Ваше блюдо - это скорее упрощенный курник, я бы сказала.
Хм, но в курнике нет сыра... Поэтому по родовому признаку пусть его примут в семью итальянских блюд, тем более, что они любят делать всё как рука положит - это про данное блюдо. по поводу теста - в принципе сам рецепт лазаньи (листов теста) вполне незамысловат, чем не пресное обычное тесто? А в курнике там создают цветы, узоры - в лучших традициях русских пирогов, нашему изделию это не снилось. Да, я дотошная.

VesterBro
18.01.2012, 12:07
Хм, но в курнике нет сыра...

А в лазанье - слоеного теста ;)

сам рецепт лазаньи (листов теста) вполне незамысловат, чем не пресное обычное тесто?

От обычного пресного теста (того, что мы обычно готовим для пельменей) тесто для листов лазаньи отличается тем, что замешивается оно непременно на муке из твердых сортов пшеницы (как для макарон). Разница вроде бы небольшая, но существенная.

badalek
18.01.2012, 13:09
А вы про таблицу совместимости пищевых продуктов слышали:D?

Полезный рецепт от Рататуя: 50г семечек + 50г изюма + 25г арахиса +25г миндаля + 1-2 чайные ложки мёда, всё перемешать (я к этому добавляю ещё сушёных ананасов), блюдо готово! Очень вкусно! А пользааа! :) Приятного аппетита, дорогие мои!, приятного аппетита!;)

Vica3
18.01.2012, 13:12
50г семечек + 50г изюма + 25г арахиса +25г миндаля + 1-2 чайные ложки мёда, всё перемешать (я к этому добавляю ещё сушёных ананасов), блюдо готово!
вместо арахиса и миндаля - грецкие и фундук = любимое блюдо моего белка (Белк = обычная российская белка мужеско полу)

badalek
18.01.2012, 13:33
вместо арахиса и миндаля - грецкие и фундук = любимое блюдо моего белка (Белк = обычная российская белка мужеско полу)

Нечего себе:D! Имеете дома настоящего "белка":D, круто!, если не шутите;)

А про фундук и грецкий орех, полностью согласен и блюдо тоже вкусное и полезное, да и ощущения позволят разнообразить;)!

LOVe
28.01.2012, 20:52
Пирог для тех, кто не очень любит возиться с тестом.

Есть так называемый насыпной пирог. Довольно сочный, на вкус интересный, на пирог не похожий. Делается элементарно и быстро.

Для пирога нужно:

1 стакан сахара,
1 стакан муки,
1 стакан манной крупы,
1,5 кг. свежих яблок,
1 пачка (180 г.) сливочного масла,
1 пакетик (10 - 12 г.) разрыхлителя для теста,
1 пакетик (1,5 - 2 г.) ванилина

Сахар, муку, манку, ванилин и разрыхлитель тщательно перемешать вместе. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевинки и натереть на крупной терке. Масло положить на некоторое время в морозильную камеру, чтоб оно потом хорошо могло натираться на терке.

В тефлоновую форуму (если обычная, то нужно очень хорошо смазывать) высыпать 1 стакан получившейся сухой смеси. Сверху потереть 1/3 пачки сливочного масла, распределив его равномерно по поверхности. Терка крупная. Можно и на мелкой, но мороки больше, а результат одинаковый. Затем выложить половину натертых яблок. Засыпать вторым стаканом смеси, опять натереть 1/3 пачки масла. Снова выложить оставшиеся яблоки, засыпать оставшимся стаканом смеси и дотереть оставшуюся треть пачки масла. Поставить в холодную духовку. Температура выпечки (если духовка газовая) 180С. Выпекается где-то 50 - 60 минут. Определить готовность можно по запекшейся сверху твердой корочке.

http://s018.radikal.ru/i507/1201/15/50cda56add9at.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i507/1201/15/50cda56add9a.jpg.html)

http://s017.radikal.ru/i428/1201/d6/d155074f7f70t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i428/1201/d6/d155074f7f70.jpg.html)

VesterBro
30.01.2012, 09:08
LOVe, выглядит аппетитно! :up:

Давно уже поглядываю на этот рецепт, но все как-то очередь до него не доходила. Теперь еще больше захотелось его приготовить :)

А стакана сахара для него не слишком ли много?

У меня такая же тарелочка есть ;)

LOVe
31.01.2012, 10:32
А стакана сахара для него не слишком ли много?

Зависит от яблок. Я люблю кисло-сладкие, так что нормальное количество. Ну, и еще, конечно, зависит от того, кто насколько сильно любит сладкое. Я сладкоежка :)

Кстати, бывает, уменьшаю количество масла на треть. Если яблоки очень сочные (летом, осенью), то средний слой масла не делаю. Нижний делаю всегда, потому что если будет недостаточно сока от яблок, нижний слой может остаться сухим.

osmos
31.01.2012, 10:36
Я в своем альбоме поместил фотографию
обаленного яблочного штруделя, который,
будучи теплым и свежеиспеченным, отлично
сочетался с капучино :) Но рецепт его я не
знаю...

VesterBro
31.01.2012, 11:35
osmos, специально полезла посмотреть на штрудель :)

Кстати, если бы я знала, что такое "обаленный", возможно, прислала бы тебе его рецепт ;)

LOVe, большое спасибо за совет!

osmos
31.01.2012, 12:02
что такое "обаленный"
пришли мне рецепт "обалДенного" штруделя :laugh:

Jasmin
06.02.2012, 11:07
мне очень нравится вот этот национальный вариант "штруделя" - внутри только масло и сахар.
http://s002.radikal.ru/i199/1202/79/df242dade380.jpg (http://www.radikal.ru)
пошаговые иллюстрации тут http://forum.say7.info/topic13374.html

badalek
06.02.2012, 13:52
мне очень нравится вот этот национальный вариант "штруделя" - внутри только масло и сахар.
Он, похоже разломлен на кусочки... но выглядит вполне аппетитно!:gulp:

Ink
06.02.2012, 15:04
мне очень нравится вот этот национальный вариант "штруделя"
А пироги, пироги будут? :)

badalek
07.02.2012, 10:58
А пироги, пироги будут?

Да, действительно, иногда так хочется пирожков с различными начинками... иногда таких, у которых ещё не знаешь содержания и это оказывается сюрпризом...:)

Jasmin
07.02.2012, 10:58
А пироги, пироги будут? :)
запросто, могу предложить
наши национальные http://forum.say7.info/topic21215.html
http://s56.radikal.ru/i154/1202/1a/b1726a1d4730.jpg (http://www.radikal.ru)

русский курник http://forum.say7.info/topic17300.html
http://i061.radikal.ru/1202/a4/44eec2bb4810.jpg (http://www.radikal.ru)

и сладкий пирог - мой любимый - Ненасытная монашка http://forum.say7.info/topic28175.html
http://s40.radikal.ru/i088/1202/79/39660329969e.jpg (http://www.radikal.ru)

Ink
07.02.2012, 14:37
наши национальные
О, спасибо!!! :)

Добавлено через 1 минуту
Хотел еще спросить по плову: кладёте ли вы в него изюм?

Hogfather
07.02.2012, 15:27
Смотря какой плов. В ферганский не кладется, в бухарский очень даже...

Лично я делаю либо с нутом, либо с айвой.

Вот здесь (http://finegraphics.narod.ru/skachat-kulinarnuju-knigu/2011-08-08-Uzbekskie-bljuda.htm) есть книга, на мой взгляд, лучшее что издавалось в СССР по узбекской кухне.

Ink
07.02.2012, 15:39
О! То же спасибо! :)

Jasmin
08.02.2012, 09:49
О, спасибо!!! :)

Добавлено через 1 минуту
по разному
вот мой любимый вариант - с бараниной и.... медовой заправкой
http://s017.radikal.ru/i430/1202/4d/4618bb654710.jpg (http://www.radikal.ru)
http://forum.say7.info/topic21507.html

Ink
08.02.2012, 11:43
вот мой любимый вариант - с бараниной и.... медовой заправкой
Да-да, я его и имел в виду. И там написано 100 гр.изюма Но потом он куда-то пропадает...:confused:

osmos
09.02.2012, 08:52
Ненасытная монашка
еще ни разу не видел... Надо попробовать...

море
18.02.2012, 14:23
хочу готовить творожную запеканку. ванилина дома нет, изюма нет. есть корица и какао. уместны ли они в ней?

caty-zharr
18.02.2012, 15:24
ну, как-то без изюма запеканка некомильфо... а без ванилина вполне можно обойтись, как, впрочем, без корицы и какао :) замените изюм любыми другими сухофруктами - курагой, черносливом, вплоть до сушеных яблок, замоченных в горячей воде (они, наверное, у всех дома есть).

море
18.02.2012, 15:27
нашла белковый ванилиновый порошок, добавила только его, уже опробовала, отличная запеканочка получилась)

LOVe
18.02.2012, 15:30
море,

с корицей вкусно получается. А как с какао, не знаю. Я не очень люблю какао и шоколад в молочном, так что не делала.

Если форма тефлоновая (или любая другая, где не пристанет к стенкам без смазывания), то можно сделать запеканку без муки. На пачку творога примерно ложки две сахара, столько же ложек сметаны и одно яйцо. Печь, как и обычную. Она нежнее получается и более сочная.

Добавлено через 32 секунды
море,

приятного аппетита :)

море
18.02.2012, 15:40
LOVe, у меня и муки не было)))) только с манкой пекла)

VesterBro
20.02.2012, 09:43
хочу готовить творожную запеканку. ванилина дома нет, изюма нет.
Вполне приемлемой заменой ванилину и сухофруктам в творожной запеканке может стать тертая свежая морковь ;)

Домохозяйка
24.02.2012, 12:04
У моего ребенка сегодня в ансамбле праздник - сжигание чучела Масляницы.
И каждая мама должна испечь 10 блинов. Но у меня придет еще младший ребенок и их папа, сколько бы блинов мне испечь ? И если 30 блинов, то как же долго я буду их печь ? И сколько из них у меня сгорит, если я одновременно буду сидеть на форуме ?

Добавлено через 15 минут
процесс оптимизирован :D достала вторую сковороду :)

LOVe
24.02.2012, 19:13
Домохозяйка,

ну, и что там было выявлено экспериментальным путем? :)

kravets
24.02.2012, 19:19
Домохозяйка,

ну, и что там было выявлено экспериментальным путем? :)

Да известно что - сколько блинов ни жарь, их съедят за 10 минут...

Добавлено через 37 секунд

процесс оптимизирован :D достала вторую сковороду :)

Жена недавно тихо шипела, жаря котлеты, а потом провернула тот же фокус.

LOVe
24.02.2012, 19:20
Да известно что - сколько блинов ни жарь, их съедят за 10 минут...

да это-то понятно :) Мне интересно про выпекание блинов с одновременным сидением на форуме :)

kravets
24.02.2012, 19:23
да это-то понятно :) Мне интересно про выпекание блинов с одновременным сидением на форуме :)

Плохо себе представляю, особенно с двумя сковородками... Там ведь вообще сумасшедший техпроцесс - плюхнуть1 - распределить по сковородке1 - перевернуть2 - перевернуть1 - снять2 - плюхнуть2 - распределить по сковородке2 - и по кругу. Какой нафиг форум...

Домохозяйка
24.02.2012, 20:35
Действительно - вышло нафиг форум, пришлось параллельно отвечать на телефон и срочную почту по работе :D.
Получилось, штук 30 за полчаса, два сгорели и отличный детский праздник с песнями, чаем и блинами, сосисками на улице, катанием с гор и сжиганием масленицы :) ОБАЛДЕТЬ !!!
Я не помню своего такого детства, в моем были только уроки. А теперь оно есть !

Jasmin
25.02.2012, 10:19
Домохозяйка,
на будущее - из процессор оптимизации - если налить тесто для блинов в пластиковую бутылку ( я прямо в ней все смешиваю, закрываю крышкой и хорошо встряхиваю) -то очень легко и удобно лить тесто на сковороду
и в качестве бонуса - мои самые любимые рецепты (естественно опробованные) блинов и оладьев -

1. в последнее время я подсела на заварные блины
мука - 1 стакан, кефир - 1 стакан, вода (кипяток) - 1 стакан, яйцо - 2шт, сода - на кончике ножа, соль - 1/2 ч.л., сахар - 1-2 ст.л., масло растительное - 2-3 ст.л.
Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль. Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать. Затем добавьте стакан кефира. Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать,чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара и растительное масло

или так
250 мл кефира или прокисшего молока, 500 мл молока, 4 яйца, подсолнечное масло 10 ст.ложек, сахар 1 ст.л, соль 1 ч.л. сода гашеная, мука и 1 стакан кипятка.
Яйца, масло, соль, сахар, сода и кислое молоко-все тщательно взбить, добавить муки столько,чтобы получилось тесто, как на оладьи. Заварить все это 1 стаканом кипятка. Затем добавлять молоко до нужной консистенции( я люблю густоватое тесто).Выпекать, как обычно, при этом сковороду каждый раз смазывать не надо

2. блины на сгущенке
1 б. сгущенного молока, 2 баночки горячей воды (мерка-баночка отсгущенки),2 яйца,щепотка соли, 1 ст.л. сливочного масла,2 ст. муки.
Сгущенку разбавить горячей водой,добавить муку, взбить. Добавитьяйца,соль и растопленное сливочное масло,все хорошенько перемешать. Выпекаем блинчики на среднем огне.

3. вот эти самые любимые - без муки
1ст. овсяных хлопьев, 1 ст. манной крупы, 500 мл. кефира, 3 яйца, 2 ст. л.сахара, 1/2 ч. л. соды, 1/2 ч.л. соли, 3 ст. л. растительного масла.
Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья. Заливаем их кефиром, перемешиваем иоставляем на 2 часа. Яйца взбиваем и добавляем в миску. Добавляем соль сахар и соду. Вливаем масло, перемешиваем. Тесто получается не очень густое. И жарим блинчики

4. это уже толстенькие. пышные оладьи
0,5 л кефира (лучше перестоявший) нагреть,чтоб горячий был-это главное. Добавим щепотку соли+ 2-3 ст.л. сахара(без верха)+1 яйцо перемешали хорошо,
потом до 3 стаканов муки и венчиком хорошо вымесить,что была,как густая сметана. И 1 ч.л. соды без верха(по чу-чуть всыпать) и хорошо перемешать венчиком. Печь на разогретой сковородке.

5. и еще из любимого - сырные оладьи на манер хачапури
натереть на терке любой сыр, завялявшийся у вас в холодильнике - 200 гр, добавить туда 200 гр.сметаны (1 маленький стакан ), 2 яйца, 2 ст.л. муки с горкой, 1 пучок укропа. перемешать, жарить как обычные оладьи на сковороде, смазанной растительным маслом.

kravets
25.02.2012, 11:35
Домохозяйка,
на будущее - из процессор оптимизации - если налить тесто для блинов в пластиковую бутылку ( я прямо в ней все смешиваю, закрываю крышкой и хорошо встряхиваю) -то очень легко и удобно лить тесто на сковороду

(ворчливо) инженеры, ученые, технологи.... Учитесь!!! Отправил жене...

Jasmin, спасибо!

Надин
25.02.2012, 18:27
Jasmin, за рецепты, как раз искала. А про пластиковую бутылку - нет слов. Огромное спасибо!

море
26.02.2012, 15:00
вот эти самые любимые - без муки
мне тож понравились, испекла сегодня. спасибо!

Jasmin
27.02.2012, 15:36
все таки недельное тестирование (каждый рецепт по 2-3 раза) выявило среди моих дегустаторов, что самой большой популярностью все таки пользовались заварные блины (рецепт №1):)

VesterBro
28.02.2012, 07:45
я прямо в ней все смешиваю
Девушки, а мне вот интересно: а как вы в пластиковую бутылку заталкиваете компоненты для блинов? :eek: Это же так неудобно. Попробуй, попади, например, яйцом в узкое горлышко :) Ну, допустим, с яйцом еще можно справиться посредством воронки, приложив некоторые усилия. А муку как туда просеиваете? Сначала в какую-нибудь другую емкость, а потом с помощью той же воронки - в бутылку? (Это сколько же посуды после этого придется перемыть...)

В общем, сколько я ни читаю подобных советов - заводить тесто для блинов в бутылках или чайниках - так до сих пор и не верю, что это может как-то оптимизировать процесс :) По мне, так традиционный способ куда проще и приятнее.

Dukar
28.02.2012, 09:05
В общем, сколько я ни читаю подобных советов - заводить тесто для блинов в бутылках или чайниках - так до сих пор и не верю, что это может как-то оптимизировать процесс По мне, так традиционный способ куда проще и приятнее.
Мне кажется, что удобнее смешать все традиционным способом блендером, а потом уже хоть в бутылку можно, хоть в кофейник :)

Добавлено через 51 секунду
Jasmin, спасибо за рецепты! первый раз слышу о заварных блинах, надо попробовать.

VesterBro
29.02.2012, 09:18
удобнее смешать все традиционным способом блендером
Вот и мне так кажется, если честно.

Jasmin
29.02.2012, 15:15
VesterBro,
как то не задумывалась никогда над этим вопросом. с помощью обычной воронки все можно засыпать/залить
либо перемешать чем / в чем удобно - и перелить
главное чтобы вам было удобно. остальное неважно
мне очень удобно наливать тесто для блинов из бутылки, а не половником или ковшом

VesterBro
29.02.2012, 15:32
Jasmin, спасибо, понятно.
Это, действительно, дело привычки :)

Kayra
29.02.2012, 18:46
Девушки, а мне вот интересно: а как вы в пластиковую бутылку заталкиваете компоненты для блинов? Это же так неудобно. Попробуй, попади, например, яйцом в узкое горлышко
У пластиковых бутылок из под молока/кефира/йогурта не такое уж узкое горлышко ;), по крайней мере яйцо и без воронки влезет.

VesterBro
29.02.2012, 21:58
У пластиковых бутылок из под молока/кефира/йогурта не такое уж узкое горлышко , по крайней мере яйцо и без воронки влезет.
:eek:
Мое не влезает!
То ли у меня яйца слишком большие, то ли горлышки слишком узкие...
:laugh:

Jasmin
01.03.2012, 10:53
Весна наступила!
а весна время любви, как известно:)
предлагаю рецептик замечательного салата - афродезиака для романтического ужина
1 авокадо
1 апельсин
1 баночка очищенной сельди по исландски (125 гр)
1 ст.л. конъяка
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. любимого растительного масла или ... майонеза
соль и крупномолотый черный перец по вкусу
нарезать кубиками апельсин
такими же кубиками авокадо, который надо полить лимонным соком
селедку
все перемешать, добавить коньяк и оставить на 10 минут
посолить, поперчить
заправить любимым растительным маслом или майонезом
приятного вечера :)
http://i070.radikal.ru/1201/f4/386da3945da4.jpg

Домохозяйка
02.03.2012, 09:18
Это конечно очень интересный салат...

А я попробовала овсянку на воде с черникой. Оказалось намного лучше чем с изюмом.

Кто еще как есть водяные каши ?

Hogfather
02.03.2012, 10:19
Кто еще как есть водяные каши ?
Мы про постный корм говорим? Смотрим здесь (http://vkus.narod.ru/knn/rus/kasha/kasha02.htm), здесь (http://vkus.narod.ru/knn/rus/kasha/kasha03.htm) и здесь (http://vkus.narod.ru/knn/rus/kasha/kasha10.htm).

Домохозяйка
02.03.2012, 10:23
говорим
Ну как Вы не поймете, приготовить и накормить я и сама умею, а вот поговорить ...
Мой основной собеседник еще не вышел из того возраста когда говорят о себе в третьем лице, потому круг общения у меня весьма узкий.

Team_Leader
02.03.2012, 10:46
А я попробовала овсянку на воде с черникой. Оказалось намного лучше чем с изюмом.
ак вроде на этой неделе горячую пищу вкушать нельзя: только холодную еду и питье: черный хлеб, вода. остывшая вареная картошка, капуста.
Правда, я сам не выдержал, сегодня на завтрак пустую картошку подогретой вкушал и чай горячий пил... - проблемы с желудком начались (что скорее на нервной почве - из-за ребенка перенервничал).
Зато завтра можно "горячую пищу с растительным маслом", горячее питье - да и на следущих неделях полегче: горячую пищу без растительного масла можно еще во вторник и четверг.

mbk
02.03.2012, 10:47
Jasmin, салат интересный!
Так сказать, "весна пришла - селедка шубу продает!" :)
Смущает вот что. Этот
афродезиак
как на женщин действует?
А то моя прекрасная половина накушается салату, и поведет ее в крепкий здоровый сон. И что мне прикажете делать - на стенку лезть?
Такой стресс...

Домохозяйка
02.03.2012, 10:53
ак вроде на этой неделе горячую пищу вкушать нельзя
Это прямо монастырский устав какой-то... :)
Я готовлю взрослым без мяса и молока, рыбу когда уж совсем поесть захочется.

Добавлено через 33 секунды
как на женщин действует?
На женщин больше действуют сладкие речи...

Dukar
02.03.2012, 10:55
:laugh: люди на посту, а у кого-то весна...
mbk, а Вы прелюдию начните еще до салата (или во время ужина), тогда ей станет настолько интересно, что уже не заснет :)

Домохозяйка
02.03.2012, 10:58
люди на посту, а у кого-то весна...
А вот знаете, для меня пост-весна, весна-пост. Это обновление и радость, ожидание многих праздников. Даже каждое воскресение в лиловом много ценнее становится после недели в черном.

Team_Leader
02.03.2012, 11:31
ожидание многих праздников
наверное это издержки воспитания (потому как в школе родители поставили дело так, что не было у меня ни выходных ни праздничных дней, да и подарки внутри семьи я как-то дарить не приучен - что дарить, когда бюджет все равно общий), но я индиффирентно к праздникам отношусь, скорее даже наоборот, потому как все мое детство и юность выходные и праздники для меня означали еще дополнительные нагрузки помимо учебы: дача (а это каторга с апреля по ноябрь - поэтому все воспоминания мои о первых-девятых маях - это с утра до ночи в поле с лопатой), чистка снега в гараже и т.д.
если еще служебные обязанности - организация какого-то мероприятия - там это я воспринимаю, как работу и вполне справляюсь, а дома празнки я вообще организовывать не умею.
Единственный праздник у меня в детстве дома, не сязанный с работой - это только НГ и Пасха, а когда отдельно жить стал, студенческие годы - и Пасха у меня была - с утра до ночи - учебники, потому как воскресенье, а завтра - лекции.
наверное поэтому и докторскую написал: настолько привык "делать уроки", что через 2 года после защиты кандидатской организм не выдержал и начал заниматься привычным делом, пока не занят на работе.
Помимо того и жена моя тоже из семьи, где любят и умеют работать, но не умеют праздновать. То есть такой вполне себе подход к этим делам, как у крестьян 19-ого века (от чего не убежишь: корни есть корни).
Короче, не люблю я ни выходных ни праздничных дней. Просто, единственное, это время побыть с детьми.
Более того, и радоваться не умею: достигли чего-то - так и должно быть - а концентрироваться надо на ошибках и недостатках, чтобы не допустить их в будущем.

Добавлено через 3 минуты
поэтому (главное) - очень завидую мироощущению Домохозяйки:
А вот знаете, для меня пост-весна, весна-пост. Это обновление и радость, ожидание многих праздников. Даже каждое воскресение в лиловом много ценнее становится после недели в черном.

Потому как я любую деятельность воспринимаю, только, как "постановку ирешение задач", "решение проблем" и раннее предощущение праздника мне чуждо.
сколько себя помню в школе - начало каникул я всегда начинал думать, что это все временно и скоро все пролетит и скоро надо будет идти в школу... Классу к 7-ому я пришел к мысле, что все в жизни конечно и все равно мы все когда-нибуть умрем.

Ink
02.03.2012, 11:31
как у крестьян 19-ого века
Как потомок украинского гетмана и русской дворянки готов выехать к вам и оказать честь быть вашим помещиком! :)

Team_Leader
02.03.2012, 11:34
Как потомок украинского гетмана и русской дворянки готов выехать к вам и оказать честь быть вашим помещиком!
как много в нас общего... По линии матери моего отца - мои корни восходят к незаконнорожденным отпрыска рода Гетьмана Разумовского... (Козаки конотопского Сечевого полка, не подчинившиеся Екатерине II - ее указу о переселении в Новороссию - а потому расказаченные (с большей частью Запорожской Сечи) еще в конце 18-ого века и переселенные в среднее течение Дона - севернее земель Войска Донского (совершенно не по праву претендующего на казачье первородство), чтобы к туркам не сбежали.
То есть - по большей части мои предки были вольными хлебопашцами или козаками. так что - нифига.
Помещиков - на вилы :)

Ink
02.03.2012, 11:36
:D Я пошёл кушать пельмени. Покупные. Давно думаю: может как-нибудь на выходных полепить домашние? И еще, может кто знает: как готовить шашлык в домашних условиях? Печка с грилем в наличии, но сомневаюсь...

Team_Leader
02.03.2012, 11:40
И еще, может кто знает: как готовить шашлык в домашних условиях?
делалали - более-менее нормально получается. мой сын любит

Домохозяйка
02.03.2012, 11:50
Давно думаю: может как-нибудь на выходных полепить домашние?
Вот и я думаю... У кого только мысли сходятся ?
Я опять же думаю, что это веселый способ занять детей совместным делом, и в этой связи имеет смысл угробить больше времени на готовку.

Ink
02.03.2012, 11:51
это веселый способ занять детей совместным делом
На самом деле: я до сих пор помню, как в детстве семьёй лепили пельмени...:o

Dukar
02.03.2012, 12:08
как готовить шашлык в домашних условиях? Печка с грилем в наличии, но сомневаюсь...
Можно и шашлык. А крылышки в медовом соусе пробовал делать?

Team_Leader
02.03.2012, 12:08
Вот и я думаю... У кого только мысли сходятся ?
Я опять же думаю, что это веселый способ занять детей совместным делом, и в этой связи имеет смысл угробить больше времени на готовку.

На самом деле: я до сих пор помню, как в детстве семьёй лепили пельмени...

а мы пельмени не лепили... чаще вареники. Иногда вераники с мясом, а чаще с картошкой, сиром (творогом), крыжовником, вшней.
При этом использовался элемент механизации. У матери году в 84 появилась чугунная форма (металлическая круглая плита с шестигранными отверстиями, окраймленными несколько острыми краями. Брался раскатанный лист теста. Клался на форму и раскатывался скалкой (но без разрезания. Потом пальчиками надо было чуть продавить тестов отверстия(но чтоб не порвать), чтоб потом в эти углубления разложить начинку. Потом на все это сверху клался (впрочем, форма посию пору цела) второй лист раскатанного теста, уже прокатывалось с усилием (благодаря чего происходило "запаковываниекраев изделия" и разразание (благодаря заостренным краям). оставалось только перевернуть и пальчиком (или каким прибором) с обратной стороны вытолкать гтовые вареники/пельмени, обычно на доску. После чего продукция шла в морозилку, или сразу в кипящую воду.

Ink
02.03.2012, 12:10
А крылышки в медовом соусе пробовал делать?
Нет...Как, рассказывай...

Team_Leader
02.03.2012, 12:11
форма - примено что-то в этмо роде, только поменьше отверстия нас:
http://darudar.org/gift/869829/

mbk
02.03.2012, 12:13
шашлык в домашних условиях
ИМХО, шашлык хорош на свежем воздухе и в дружной компании. Аромат дымка смешивается с терпким воздухом весеннего леса, а сам лес оглашается веселым смехом, и т.п. Я хочу сказать, что антураж - это один из ингредиентов рецепта.
В домашних условиях я тоже жарил шашлык. На балконе у лучшего друга (че-то слякотно тогда на улице было, ноябрь, кажется). Категорически не рекомендую повторять! Вся проблема - в количестве образующегося дыма. В лесу он незаметен, и для стандартной ситуации я использовал кокетливое слово "дымок". На балконе же ВНЕЗАПНО дыма оказалось очень много. (Сколько именно? Представьте себе "о*уенно много дыма" и умножьте раза в три).
Поддува нет, поэтому уголь горит плохо. До сих пор помню ошалелые глаза жителей дома напротив. Как они тогда пожарных не вызвали, ума не приложу?

Ink
02.03.2012, 12:15
http://darudar.org/gift/869829/
О! У меня такое есть. Все не мог понять, что это такое...

Домохозяйка
02.03.2012, 12:17
я тоже жарил шашлык. На балконе
А я видела такую сцену как-то в Италии, мне показалось нормально у них там все шло.

Добавлено через 38 секунд
О! У меня такое есть
Привози ;)

Dukar
02.03.2012, 12:21
Нет...Как, рассказывай...
Нужны куриные крылышки, мед, специи по вкусу, можно соевый соус.
Смешать мед с небольшим кол-м воды - в зависимости от консистенции меда, добавить туда немного соевого соуса (можно и не добавлять - на любителя),
натереть крылышки солью и специями - перцем или смесью для гриля,
обмакнуть в соус - и в духовку.
Я готовила на решетке. Можно жарить даже на обычной сковороде с добавлением растительного масла, тоже нормально получается, только переворачивать вовремя, чтобы не пригорели. В процессе готовки можно еще сверху медовым соусом полить. Готовятся довольно быстро, за счет меда образуется корочка. Советую употреблять с хорошим пивом. :cool:

Team_Leader
02.03.2012, 12:22
О! У меня такое есть. Все не мог понять, что это такое...
можешь обращаться за консультациями по техническим средствам тыла :D - по продовольственной, а еще лучше - вещевой службе :)
У меня видимо к этому интерес с детства

Ink
02.03.2012, 12:28
У меня видимо к этому интерес с детства
:D :D

Ink
04.03.2012, 10:11
Купил сегодня целый ананас... Ем :)

Домохозяйка
04.03.2012, 10:13
Откуда их к вам завозят ? Все-таки после того как поешь ананасы (ну и манго) в странах произрастания, то что продается у нас есть невозможно.

Ink
04.03.2012, 10:25
Откуда их к вам завозят ?
С филипин, кажется
то что продается у нас есть невозможно.
Не, то что у вас - согласен. А у нас - вполне нормально. Всё свежее. А вот когда оно от нас к вам идёт...

Домохозяйка
10.03.2012, 12:25
Нашла сегодня в шкафу банку маринованного сладкого перца, и вспомнился мне совершенно неактуальный на сегодняшний день салат.

Нежирную говядину отварить и нарезать соломкой (или купить готовую запеченую говядину). Добавить красный лук полукольцами и маринованный сладкий перец соломкой. Заправить маслом.

море
10.03.2012, 13:09
впервые в жизни варила борщ с грибами (заморож.опята). получилось отлично, но было бы еще лучше, если бы грибы были более структурные что ли. варила их около часа. думаю, может надо было еще обжарить - до или после варки....? кто как думает?

Vica3
10.03.2012, 13:19
может надо было еще обжарить - до
эм.. покупные - не знаю, свои - явно - до варки.. в в борщь - минут за 20 до окончания готовки, не ранее..

Alextiger
10.03.2012, 13:25
варила их около часа.
переварили, наверное :) это как пельмени час варить - пельменей уже не будет :)

море
10.03.2012, 13:52
в инете написали что для безопасности любые грибы в которых не уверен на 200% надо варить не меньше часа...:confused:

Hogfather
10.03.2012, 14:12
в инете написали что для безопасности любые грибы в которых не уверен на 200% надо варить не меньше часа..
Потом воду сливать, а грибы выкидывать, ибо бледную поганку можно и 6 часов варить...

Dukar
10.03.2012, 19:03
может надо было еще обжарить - до или после варки..
А как после варки? из борща вылавливать?

Когда сами на даче грибы летом собираем, то сначала отвариваем, откидываем, чтобы вода вся ушла, остужаем. А потом замораживаем в пакетах. Зимой размораживаем пакетик и жарим.

Добавлено через 5 минут
Тоже вспомнила салат с жареными грибами. Отварить овощи - морковь, картофель. Натереть на терке. Сварить яйца и мелко нарезать. Грибы обжарить. Порезать мелко лук. Выложить на плоское блюдо слоями: картофель, лук, грибы, майонез, морковь, яйцо, сверху тоже можно немного майонеза. Посыпать зеленью. Вместо майонеза можно использовать какой-нибудь сметанный или сырный соус.

Домохозяйка
10.03.2012, 19:05
сметанный или сырный соус.
самодельный ?

море
10.03.2012, 19:10
А как после варки? из борща вылавливать?
сначала сварить отдельно а не смешивать с овощами.

Dukar
10.03.2012, 19:18
самодельный ?
Можно и самодельный: порезать в сметану зелень, заправить оливковым маслом, добавить специи, соль. Или Кальве купить ;)

Ink
10.03.2012, 19:24
Или Кальве купить
Оттоги. Ты должна помнить...

Dukar
10.03.2012, 20:18
Оттоги. Ты должна помнить...
Это что? корейский?

Ink
10.03.2012, 20:21
Ну да

Dukar
10.03.2012, 20:33
Ну да
Помню, вкусный. Мне его привозили банками. Но меня терзают смутные сомненья, не слишком ли он химический? Как получается такая консистенция? Что там входит в состав?

Ink
10.03.2012, 20:37
Но меня терзают смутные сомненья, не слишком ли он химический? Как получается такая консистенция? Что там входит в состав?
Ты будешь смеяться, но он гораздо натуральнее кальве...
Состав: соевое масло, уксус, яичный желток, сахар, соль, антиокислитель Е385, загуститель Е415.

Dukar
10.03.2012, 20:42
Ты будешь смеяться, но он гораздо натуральнее кальве...
И вкуснее. Только трудно найти в продаже. Как и приличный хумус. :(

море
17.03.2012, 10:56
буду седня варить борщ с фасолью. вопрос: стоит ли добавить вместо помидоров томатный сок? кто-то так делал? или лучше без него?

cmom
17.03.2012, 10:58
ну если настоящий, то да

море
17.03.2012, 11:00
что да?)))))