PDA

Просмотр полной версии : Кулинария. Делимся секретами. Рецептами.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15

4gost
03.12.2016, 19:52
Вопрос к тем, кто готовит болоньезе. В этих ваших интернетах пишут, что тушить все это дело нужно от 2 часов и до 4+. Я так понимаю, верхняя граница - это то, насколько у повара хватит терпения прежде чем сожрать все это, а нижняя - некий рубеж, после которого можно оттопыривать пальчик и говорить, что ты приготовил именно болоньезе, а не тушеный фарш с овощами?
Добавить майонез, желательно "постный и легкий", лучше неорганический.
термопаста КПТ-8? Дешево и нажористо

_Tatyana_
03.12.2016, 19:58
термопаста КПТ-8?

нет. вы что не знаете знаменитого рецепта майонеза на вазелиновом масле? отлично подходит к коржам из печени

http://dukandiet.ru/recipe/majonez-s-vazelinovym-
цитата из комментов

Извините конечно за то, что напишу дальше, но мне кажется я просто обязана предупредить. Сделала я майонез по рецепту, получился шикарный, от обычного не отличить. Но у меня вот такая не приятная побочка, хотя я всегда раньше считала, что я могу хоть гвозди переварить и ничего не будет. Так вот, скушала я салатик огурчик-помидорчик и 1,5 ч.л. сего майонеза, было вкусно, а на следующий день меня пучит (ну с кем не бывает) и решила я так тихонечко пукнуть и обосралась чистым маслом (вся одежда насквозь) =( Извините конечно за подробности, но предупредить о возможных последствиях считаю что должна была т.к. со мной этот инцидент произошел на работе, это был ужас, словами не передать. Так, что поаккуратнее. (До этого делала майонез так же с вазелинового масла и творога, рецепт брала здесь же, он не такой прикольный получается, но зато без последствий)

Hogfather
03.12.2016, 20:01
_Tatyana_, за вазелиновое масло, кстати, Дюкан и агитировал в своей нетленке. Отсюда и рецепты.

Лучник
03.12.2016, 20:03
Почитаешь вас, досточтимые сосайтники, и печеночного торта начинает хотеться.

Сразу с манаезом, шоб наверняка. :scull:

Hogfather
03.12.2016, 20:05
Сразу с манаезом
И капсулами с блестками

Дмитрий В.
03.12.2016, 20:06
Вот так вот, уточнишь значение "несанкционированно" в данном контексте, и уже черт-те что навоображают и начинают грозиться порчами (в которые я не верю, поэтому на мне это не сработает) и посягать на мою печень. Отметим также, что здесь явно присутствует провокация к сеансу эксгибиционизма в моем исполнении, где я начну либо опровергать инкриминируемые мне деяния, либо же подтверждать их. И эти люди подкалывают Тим Лидера за то, что он рассказывает о своих лыжах и огурцах!

Martusya
03.12.2016, 20:09
Дмитрий В., мы просто радеем о вашем щастье и здоровье

_Tatyana_
03.12.2016, 20:10
Дмитрий В., естественно - вилка.

Дмитрий В.
03.12.2016, 20:18
естественно - вилка
Как говорится, "дали линованную бумагу - пиши поперек" :p В том смысле, что никаких сеансов устраивать я тут не буду. Тем более в теме про еду.

Martusya
03.12.2016, 20:21
Димачка, все и так понятно. Однако не на пользу вам, не на пользу

LeoChpr
03.12.2016, 20:21
И капсулами с блестками
Это, что салют праздничный устроить, невзначай.

_Tatyana_
03.12.2016, 20:26
Дмитрий В., вы разбили мне сердце. яужесобираласьдаритьгараж

Martusya
03.12.2016, 20:28
_Tatyana_, держись! Пусть тренируется на котиках! Главное не упустить момент, когда поумнеет, но еще не впадет в состояние всебабысуки

Hogfather
03.12.2016, 20:29
яужесобираласьдаритьгараж
_Tatyana_, всему учить надо. Значит так, с Дмитрия 20 баранов и холодильник. Вот такая должна быть постановка вопроса. Пару баранов можно взять предоплатой. Надо перенимать хорошие традиции.

Дмитрий В.
03.12.2016, 20:30
яужесобираласьдаритьгараж
Таки у меня уже есть гараж, зачем мне второй?

Добавлено через 1 минуту
20 баранов
А стажеры за баранов сойдут?

Martusya
03.12.2016, 20:31
Таки у меня уже есть гараж, зачем мне второй?

Очевидно же. Один у вас отожмут после развода

Hogfather
03.12.2016, 20:32
Вопрос к тем, кто готовит болоньезе.

Это ведь макароны по-флотски с томатом? Пардом, муа, а нафига там так много времени? После 2х часов качественных изменений практически не будет. Хочется разварить в говно -- сделайте соус на ночь и оставьте на теплой плите. На следующий день разогреете.

Дмитрий В.
03.12.2016, 20:33
Один у вас отожмут после развода
Кто и после какого развода?

Martusya
03.12.2016, 20:34
Кто и после какого развода?

*терпеливо*
Котики
После первого

Hogfather
03.12.2016, 20:34
А стажеры за баранов сойдут?
Стажеры по органолептическим показателям и количеству шерсти не годятся.Бараны -- классика. Настало время жениться -- начинай собирать отару овец. Иначе это не брак, а ерунда какая-то. Вон, Максимус почему такой угрюмый -- у него на балконе в Москве 20 баранов не помещается, оттого и холостой до сих пор.

_Tatyana_
03.12.2016, 20:37
Martusya, нет, измену не прощу. Он гаражом брезгует тем более.

Martusya
03.12.2016, 20:40
Martusya, нет, измену не прощу. Он гаражом брезгует тем более.

Нету в тебе женской мудрости.
Гараж есть, а мудрости нету

Дмитрий В.
03.12.2016, 20:42
отожмут после развода
Не хочу показаться Максимусом, но гараж же добрачное имущество (купленное, правда, безо всякой задней мысли о добрачном имуществе). Если отожмут, то где же мне отару разводить-то?

Добавлено через 45 секунд
_Tatyana_, я не брезгую гаражом, но зачем он мне, вместо чемодана без ручки?

_Tatyana_
03.12.2016, 20:42
Нету в тебе женской мудрости.
Гараж есть, а мудрости нету

какая тут мудрость? рухнули все планы разом и шашлык

Martusya
03.12.2016, 20:45
Не хочу показаться Максимусом, но гараж же добрачное имущество (купленное, правда, безо всякой задней мысли о добрачном имуществе). Если отожмут, то где же мне отару разводить-то?

Дима! А как же дети???? Где они жить будут, если вы не оставите гараж супруге?

Hogfather
03.12.2016, 20:45
где же мне отару разводить-то?
"В сексе овца пассивна, лишена инициативы и душевной тонкости, малотехнична и, по отзывам специалистов, во всех отношениях уступает козе и даже собаке." (с)

Это я так, на всякий случай предупреждаю.

_Tatyana_
03.12.2016, 20:46
Дмитрий В., не напоминайте мне про гараж. слишком свежа рана а вы ещё и топчетесь в ней с отарой овец. и Мартусей

Дмитрий В.
03.12.2016, 20:50
по отзывам специалистов
Апробацию проводили в ходе написания кандидатской или докторской по ветеринарным наукам?

Добавлено через 55 секунд
А как же дети???? Где они жить будут, если вы не оставите гараж супруге?
Ого, то есть у меня уже и дети есть. Судя по темпам, через пару страниц темы будут уже и внуки.

Hogfather
03.12.2016, 20:51
Дмитрий В., апробацию проводили психиатры из фильмов Вуди Аллена и римские легионеры.

Martusya
03.12.2016, 20:55
Ого, то есть у меня уже и дети есть. Судя по темпам, через пару страниц темы будут уже и внуки.

Дима, вы поглупели:(
Ну где есть-то? Будут.
А гаража не будет.
Может теща с огурцами и нарисуется,
но теща с гаражом оскорблена и будет мстить.
Может, вам в Канаду, пока не поздно?
Там холодно, там она искать не будет.

Дмитрий В.
03.12.2016, 20:59
Ну где есть-то? Будут.
Все я понял, но дайте же дурака повалять... :(

_Tatyana_
03.12.2016, 20:59
Martusya, да точно. пусть едет в Канаду, там я никого не знаю.

Hogfather
03.12.2016, 21:00
Martusya, На Дальнем Востоке скоро будут гектары раздавать, лучше туда. Жениться на китаянке, жить за 8000 км от Воронежа. Красота!

Китаянки чем хороши: для белого человека они все на одно лицо, поэтому можно каждые 10 лет менять по гарантии на новую.

Дмитрий В.
03.12.2016, 21:01
апробацию проводили психиатры из фильмов Вуди Аллена и римские легионеры
Раз про это нет ни монографии, ни ринцевой-ваковской-скопусовской статьи, можно считать, что науке это неизвестно. Так что эта проблема еще ждет своего вдумчивого и пытливого исследователя-ветеринара.

Hogfather
03.12.2016, 21:05
исследователя-ветеринара.
08.00.05. п.13 паспорта, вообще то.
"13.1. Анализ современных тенденций с исторической ретроспективой управления качеством услуг."

Martusya
03.12.2016, 21:05
Дмитрий В., чуете к чему идет?
Выбор у вас - либо теща с гаражом, либо в бега.
Может быть даже придется жить в домодедово, как сноуден

_Tatyana_
03.12.2016, 21:06
Дмитрий В., я хоть с тобой и не разговариваю, но ветеринаров не этому учат

Дмитрий В.
03.12.2016, 21:07
Hogfather, а есть ли что-то, что нельзя натянуть на 08.00.05, аки сову на глобус?

Hogfather
03.12.2016, 21:08
Дмитрий В., нет. От 08.00.05 ничего в этом и горнем мире уберечься не может, ибо 08.00.05 это квинэссенция науки.

Дмитрий В.
03.12.2016, 21:12
08.00.05 это квинэссенция науки
А пункт 13 - квинтэссенция квинтэссенции?

Добавлено через 49 секунд
13.1. Анализ современных тенденций с исторической ретроспективой управления качеством услуг.
Это же если мы проводим историю от легионеров через Вуди Аллена до наших дней, верно? Хотя и все остальные пункты превосходно ложатся в контекст.

Hogfather
03.12.2016, 21:14
Дмитрий В., мало ли, совет под 13 пункт не найдете, есть еще 15:
"15.12. Механизмы повышения эффективности и качества услуг в сфере рекреации"

_Tatyana_
03.12.2016, 21:28
"15.12. Механизмы повышения эффективности и качества услуг в сфере рекреации"
это про проституцию что ли?

4gost
03.12.2016, 21:34
Это ведь макароны по-флотски с томатом?
типа того
Пардом, муа, а нафига там так много времени?
хз. Видимо, чтобы оттопыривать пальчик пошире. В зависимости от рецепта, там еще может быть до 100500 ингрединетов

kravets
03.12.2016, 21:49
решила я так тихонечко пукнуть и обосралась чистым маслом (вся одежда насквозь)

Гм. После близких по содержанию эксцессов мы не едим т.н. "масляную" рыбу холодного копчения...

Добавлено через 1 минуту
Почитаешь вас, досточтимые сосайтники, и печеночного торта начинает хотеться.

А мы семьей шибко уважаем Борисоглебский печеночный паштет (консервы). Вкусный, зараза.

Hogfather
03.12.2016, 21:51
4gost, если вы возьмете какой-нибудь соус типа Долмио, там ничего про 4 часа сказано не будет. Кстати, что бы снобы не говорили, в наших условиях это вполне рабочий вариант, поскольку нормальных спелых южных помидор, пригодных для соуса, зимой у нас не купить, а пластиковая ерунда, которая продается не даст нужный вкус. Спагетти болоньезе, на мой взгляд, не является вершиной кулинарии. Это обычная еда, смысла делать из неё культовое блюдо чуть менее чем никакого. Несомненно, можно извратиться и вывести это блюдо за рамки общепита, но тогда, по уму, надо заморачиваться и с макаронами. Угробить же 4-6 часов жизни на тривиальное блюдо я не готов. Поэтому у меня все просто: стоит дежурная банка соуса, когда дети оголодают, они в состоянии смешать себе ингредиенты по инструкции и наварить макарон. Второе дежурное "детское"-- chilli con carne (это чем в К9 собаку кормили).

kravets
03.12.2016, 21:53
Китаянки чем хороши: для белого человека они все на одно лицо, поэтому можно каждые 10 лет менять по гарантии на новую.

Да что там, лучше вьетнамки - года два назад здесь проскакивала ссылка на объявление по типу "выбираете жену - не понравилась - обмениваем бесплатно на следующую".

Hogfather
03.12.2016, 21:55
kravets, соглашусь. Северные китаянки по фенотипу для нас страшнее термоядерной войны. На югах миловиднее.

Lutatovsky
03.12.2016, 21:56
После близких по содержанию эксцессов мы не едим т.н. "масляную" рыбу холодного копчения...
Помню, в армейке нашу всю роту накормили квашенной капустой вперемешку с покрошенным ядреным луком (примерно 50 на 50), ну очень обильно заправленной растительным маслом. Коллективные впечатления еще те...

Добавлено через 29 секунд
Зато научились спать в противогазах

_Tatyana_
03.12.2016, 21:58
Hogfather, вот! главное - угробить время. во всем нужен баланс по вменяемости

Hogfather
03.12.2016, 22:07
_Tatyana_, именно. Это не высокая кухня, а повседневное блюдо. Тушение в томате подразумевает "выжигание" всех посторонних запахов и и вкусов мяса, с одновременным забиванием вкусовых сосочков достаточно ядреными орегано, базиликом, а также черным перцем. 4+ часа нужно, наверное, если делаешь с какой-нибудь рубленной собачьей писькой, чтобы весь калоген разошелся.

kravets
03.12.2016, 22:59
Северные китаянки по фенотипу для нас страшнее термоядерной войны

Освещенность нужно вдумчиво выбирать...

Hogfather
03.12.2016, 23:03
kravets, (деловито) рекомендуете стробоскоп над койкой?

Димитриадис
04.12.2016, 11:56
Фуа гра по-селянски по-рабочему
1. Для начала необходимо приготовить печень. Берем печень говяда, жарим крупным кусками до твердости не ниже 6 по шкале Мооса. Т.е. когда только начинает цапарать стекло. Пытаемся пару суток скормить работягам. То, что выживет в естественном отборе и годится на печоночный торт.
2. В сотейнике потушить морковку с луком. Морковки и лука не жалеть. На килограмм печени примерно килограмм лука и килограмм моркови.
3. Измельчить кузнечным прессом печень с половиной лука и моркови до состояния пасты, тщательно перемешать. Добавить майонез, желательно "постный и легкий", лучше неорганический. Майонез не жалеть. Должна получиться масса примерно 6 баллов по Бристольской шкале. В корыто жестяной поддон положить половину фарша, разровнять шпателем, сверху положить лук с морковью, разровнять, сверху опять фарш, сверху полить майонезом.
4. Поставить в духовку на 40 минут.
По готовности украсить веточками петрушки и розочками из отварной морковки.
Хозяйке на заметку: если сверху густо насыпать семена граната, то можно назвать это блюдо "гранатовый браслет".
(деловито) в процессе образования отходов после поедания сего блюда, как правило, фиксируется локальное землетрясение мощностью 11-12 баллов по шкале Рихтера?

lavis
04.12.2016, 12:24
Слушайте, а макароны у меня старшая распрекрасно готовит в мульте. Только надо оставить в контейнерах тертую морковь (2шт) и измельченный лук 2 крупные луковицы. Я это сбрасываю в Браун мультишеф и это очень быстро. Потом просто. Девочка включает мультю на режим "fry", она будет жарить 20 минут и отключится. Кидает туда лук и морковь, обжаривает. Потом второй раз вклю чает тот же режим и бросает туда упаковку куриного фарша ( 400г). Пока жарит, мешает. Потом доливает воду и сыплет туда макароны. Включает режим "pasta" на 20 мин. Большую часть из этого времени она может просто читать рядом. И вполне себе они едят. Ну соль, конечно, по вкусу.

Courtney Love
04.12.2016, 12:40
lavis, ну это 60 минут уходит на приготовление, получается?

а вот кто подскажет - нашли у свекрови в кладовке комнатную теплицу, думаю попытаться вырастить в ней зеленый лук и какую-нибудь другую зелень. Может быть, петрушку и укроп. Получится? Или не стоит оно этой всей возни. И как этот лук посадить - купить такой маленький лук-севок, наверное? Еще, конечно, хотелось бы вырастить листья салата)

Just Another One
04.12.2016, 12:43
лук и какую-нибудь другую зелень. Может быть, петрушку и укроп.

Спокойно растет в больших горшках или длинных лотках-"грядках" на подоконнике, без всяких теплиц, лишь бы света хватало.

Courtney Love
04.12.2016, 12:45
Just Another One, да это понятно, в теплице просто быстрее будет. А петрушка и укроп с салатом - реально?

Just Another One
04.12.2016, 12:51
Петрушка и укроп спокойно растут в горшках, плюс базилик там, мята, всякое такое мелкое. Салат - не знаю.

lavis
04.12.2016, 13:19
lavis, ну это 60 минут уходит на приготовление, получается?

а вот кто подскажет - нашли у свекрови в кладовке комнатную теплицу, думаю попытаться вырастить в ней зеленый лук и какую-нибудь другую зелень. Может быть, петрушку и укроп. Получится? Или не стоит оно этой всей возни. И как этот лук посадить - купить такой маленький лук-севок, наверное? Еще, конечно, хотелось бы вырастить листья салата)

Чуть больше, если учесть, что до этого мне надо почистить и измельчить лук и морковку. Но с остальным справляется и ребенок. Активно мешать надо только когда обжаривается фарш. А лук, укроп и салат сами же растут. Укроп и салат из семян, зеленый луук - луковицу на банку с водой, перья и пойдут. Это у меня дети развлекаются.

Добавлено через 56 секунд
Салат очень быстро прорастает, просто семена купить.

kravets
04.12.2016, 13:41
зеленый лук - луковицу на банку с водой

майонезную например. Хотя если сильно поискать, донце-то и поллитровую заткнуть может.

_Tatyana_
04.12.2016, 18:42
кто там хотел куру- гриль на Новый год? интернет предлагает модный вариант оформления

мужской
http://st.stranamam.ru/data/cache/2016may/09/24/19540680_54679nothumb650.jpg

семейный
http://st.stranamam.ru/data/cache/2016may/09/36/19540801_17775nothumb650.jpg

Martusya
04.12.2016, 19:00
кто там хотел куру- гриль на Новый год? интернет предлагает модный вариант оформления

Курицу барби трудно переплюнуть

_Tatyana_
04.12.2016, 19:03
Martusya,

хочется людям чего- то " нового и оригинального" нельзя каждый год Барби есть.

и в курице и в блинах

Martusya
04.12.2016, 19:06
На этот новый год куру нельзя же.
Год петуха.
Глоба не велит жрать курятину, дабы не навлечь.

_Tatyana_
04.12.2016, 19:11
Martusya, я слышала от экстрасенсов, что если курицу задрапировать под свинью или омара - то наоборот- попрет

Martusya
04.12.2016, 19:12
Martusya, я слышала от экстрасенсов, что если курицу задрапировать под свинью или омара - то наоборот- попрет

О! Я знаю рецепт как пожарить курогрудь чтоб на вкус был карп

lavis
04.12.2016, 19:25
А я знаю рецепт, как приготовить путассу с большим количеством лука, муки и картошки. И даже могу сделать рыбу без рыбы:) и грибы без грибов.

Lutatovsky
04.12.2016, 19:49
Я знаю рецепт как пожарить курогрудь чтоб на вкус был карп
Карп жирный и тиной воняет, его не с чем не спутаешь

Martusya
04.12.2016, 20:57
Карп жирный и тиной воняет, его не с чем не спутаешь

Так это дикий совсем

_Tatyana_
04.12.2016, 21:27
Martusya, давай рецепд! это небось китайское что- то

Добавлено через 36 секунд
Так это дикий совсем

карп всегда воняет и с костями

Martusya
04.12.2016, 21:32
Martusya, давай рецепд! это небось китайское что- то

Дапрям.
Сугубо исконнопосконно наше.

Точно не помню деталей,
но курогрудь надо вывалять в соде и загасить лимонным соком.
Чтоб пошипело хорошо.
Потом в крахмале и жарить.

_Tatyana_
04.12.2016, 21:50
Martusya, жесть!

Lutatovsky
04.12.2016, 22:00
Точно не помню деталей,
но курогрудь надо вывалять в соде и загасить лимонным соком.
Чтоб пошипело хорошо.
Потом в крахмале и жарить.
Martusya на форуме Пожаловаться на это сообщение

Вот: Куриное филе с содой и крахмалом (http://www.vseblyuda.ru/item/475/kurinoe-file-s-sodoy-i-krahmalom-recept-foto/)
Надо попробовать. Как раз лимон на окне созрел...

http://www.vseblyuda.ru/files/475_content_img.jpg

_Tatyana_
04.12.2016, 22:18
Martusya, Lutatovsky, я поняла это типа нагетсов с мака

Hogfather
05.12.2016, 09:59
Праздник к нам приходит!

https://pbs.twimg.com/media/Cy3AX_gWEAAwdDt.jpg

(да, "баян", но зато актуально)

_Tatyana_
05.12.2016, 10:09
Hogfather, да баян. выепалковый салат

Team_Leader
05.12.2016, 11:08
арп всегда .... с костями
Для любой речной рыбы - делаются надсечки (китайцы делют в сеточку) - и обжаривается на масле высокойтемпературы. Кости пережариваются и все ОК.

Добавлено через 3 минуты
_Tatyana_, или вариант со скороваркой (кстати, надо попробовать и можно прямо на новый год - все равно планировал прикупить казан, заодно и скороварку можно).
http://www.edimdoma.ru/retsepty/31219-ryba-s-myagkimi-kostyami-kak-v-konservah

Добавлено через 2 минуты
Ну а это классика, карп в кисло-сладком соусе.
Как-то жрали его в столичном китайском ресторане (по случаю последнего приезда в МСК одног японца в связи с переводом его на другое направление и прекращением рабоыт на российский рынок, что-то типа проводов было) - вообще был без костей, мне понравилось.
делал сам дома, чуть-чуть косточки все-же попадались.
навернео сковордку надо бОльшего размера купить.

http://www.edimdoma.ru/retsepty/54072-karp-v-kislo-sladkom-souse

Lutatovsky
05.12.2016, 13:10
Праздник к нам приходит!
А я не запариваюсь, иду в О'Кей на метро Гражданский и покупаю салаты там. Ещё не разу не пожалел :) И ванна не занята...

Добавлено через 2 минуты
В Спаре как-то брал, но уже не дожидаясь утра, часа в 4 ночи пожалел...

Hogfather
05.12.2016, 13:44
иду в О'Кей на метро Гражданский и покупаю салаты там.
Прекрасный выбор!

Если учесть, что кулинария в таких магазинах предназначена для утилизации просроченных продуктов, то игра в "русскую рулетку" салатом внесет достойный вклад в программу новогодних праздников.

Lutatovsky
05.12.2016, 13:58
Hogfather, гипермаркетам не выгодно торговать просрочкой, либо травить покупателей тухлыми салатами. Этим, обычно, мелкие магазинчики занимаются

Hogfather
05.12.2016, 14:01
гипермаркетам не выгодно торговать просрочкой, либо травить покупателей
Конечно так себе эпитафия, но на временный памятник сойдет.

Вы, несомненно, никогда в ОК не видели переклеенных ценников или просто просроченных продуктов на полках? Хочу в вашу страну розовых пони!

Рената
05.12.2016, 14:22
В очередной раз поняла, как люблю готовить! Это прям медитация какая-то для меня. Все продумать, выбрать и купить продукты, стряпать блюдо. Предварительно устроив истерику: "Я найду себе другую семью, где мне будут разрешать готовить, и даже просить об этом!" получила простор для действий. Особенно удались голубцы и кексы с апельсином.

Maksimus
05.12.2016, 14:26
Хочу в вашу страну розовых пони
вот она
Предварительно устроив истерику: "Я найду себе другую семью, где мне будут разрешать готовить, и даже просить об этом!"

4gost
05.12.2016, 16:08
гипермаркетам не выгодно торговать просрочкой, либо травить покупателей тухлыми салатами
блажен, кто верует

_Tatyana_
05.12.2016, 17:50
Hogfather, я нашла человека на дне вашей ванны!

https://otvet.imgsmail.ru/download/d5e420b52910b630d3e71a7308a01e5d_i-1707.jpg

Lutatovsky
05.12.2016, 18:30
Hogfather, я нашла человека на дне вашей ванны!
Мужчина или женщина?

_Tatyana_
05.12.2016, 18:33
Lutatovsky, чем-то "сияние" стенли кубрика напоминает - не находите?

https://cache-default02e.cdn.yandex.net/kp.cdn.yandex.net/409/3_81026.jpg

Рената
06.12.2016, 08:58
я нашла человека на дне вашей ванны!
По-моему, это другой салат.

Martusya
06.12.2016, 17:36
По-моему, это другой салат.

Конечно!
Дядька в оливье прикопался

_Tatyana_
06.12.2016, 17:42
Martusya, джек николсон в оливье - римейк сияния

_Tatyana_
15.12.2016, 21:01
хозяйке на заметку- словарь современных кулинарных терминов

http://mayonesa-nax.livejournal.com/989255.html

Just Another One
17.12.2016, 10:07
словарь современных кулинарных терминов

Как скучно я живу... ем печеное яблоко с медом :(

Лучник
17.12.2016, 10:34
ем печеное яблоко

А я вот ровно сейчас просто яблоко.

Just Another One
17.12.2016, 10:35
Лучник, хотите сказать, у нас много общего? :D

Hogfather
26.12.2016, 08:35
Праздник к нам приходит:

https://pbs.twimg.com/media/C0jUf2fXEAA_cR1.jpg

Вчера решил сготовить тартар. Купил медальоны мираторговские, мелко порубил, посолил, поперчил, добавил немного шанхайского соуса (аналог вустерского), добавил мелкорубленные каперсы и лук шалот, перемешал. Сформировал чашечку и разбил одно перепелиное яицо. Подавал с мелкорубленными маринованными корнюшонами, горчицей в зернах и репчатым луком под бельгийское темное пиво Леффе брюн. Получилось весьма недурно, рекомендую. Не хуже чем в ресторации однозначно.

Буду благодарен за комментарии вида: "как можно жрать сырое мясо?"

nauczyciel
26.12.2016, 08:55
Hogfather, дело вкуса, конечно, но я яйцо беру куриное. И никаких каперсов, шалота и соуса - они вкус мяса и яйца перебивают. Также непременно к татару подаю чёрный хлеб с маслом.

Hogfather
26.12.2016, 09:03
https://pbs.twimg.com/media/C0fY9IVXEAAq3WQ.jpg

Добавлено через 4 минуты
nauczyciel, я пытался изобразить вот это (http://greg-butcher.livejournal.com/51257.html). Вопрос что смешивать, а что подавать отдельно дискуссионный, лук точно больше в мясо класть не буду - мясо меняет цвет. Но лук шалот, каперсы и маринованные огурчики однозначно при подаче необходимы. Классический вариант, так сказать.

_Tatyana_
26.12.2016, 09:28
Hogfather, черт! Лук ! Рыба тоже меняет цвет - теперь дошло почему.

Я ем сырое мясо, если что

lavis
26.12.2016, 12:30
Ну и мне доводилось у татар и китайцев есть сырое мясо, в одном случае конину. А, еще оленину. И еще якуты очень любят до полутухлого состояния довести рыбу или оленину - мне норм.

Салат в банке - забавно, но на стол детям не поставишь. А селедку я так и люблю делать, строго слоями.

Мясо раньше обкладывали луком, чтоб довезти из Ленинграда в Ульяновск. Вкус котлет только выигрывал:)

Вустерский соус - это здорово. Меня всегда поражали мужчины-кулинары ( кроме обоих дедов, тех жизнь заставила, но изысков они не знали).

Maksimus
26.12.2016, 12:45
Праздник к нам приходит:
Обычно в такой таре заказывает общепит. А работники в такой таре могут выносить уже готовые блюда.

Буду благодарен за комментарии вида: "как можно жрать сырое мясо?"
Я ем сырое мясо, если что
глисты не мешают?

Just Another One
26.12.2016, 12:48
глисты не мешают?

Помогают. Есть сырое мясо :D

_Tatyana_
26.12.2016, 12:57
Помогают. Есть сырое мясо
а вы едите сырое мясо?

Добавлено через 42 секунды
глисты не мешают?
мне - нет.

прохожий
26.12.2016, 12:57
Буду благодарен за комментарии

как можно жрать сырое мясо? ...

Hogfather
26.12.2016, 13:02
как можно жрать сырое мясо? ...
Спасибо.

прохожий
26.12.2016, 13:03
Спасибо.
С наступающим ...

Just Another One
26.12.2016, 13:04
а вы едите сырое мясо?

Нет. Только кровь пью.

прохожий
26.12.2016, 13:06
Только кровь пью.

3hwSgSARNUw

Just Another One
26.12.2016, 13:09
прохожий, зачОт :D Новый контекст для цитаты :lol:

прохожий
26.12.2016, 13:11
прохожий, зачОт :D Новый контекст для цитаты :lol:

нет, я вас определённо возьму в биографы ... :cool:

_Tatyana_
26.12.2016, 13:15
Нет. Только кровь пью.

я люблю вариант тартара, уже писала тут, но повторюсь
Metthappen / Мэттхаппен или Mett-Brötchen / мэттбрётхен
https://de.wikipedia.org/wiki/Mett

типа тартар на булке
фарш+ ССЧП+соль+ яйцо иногда+ лук.

очень красиво!
http://www.marions-kochbuch.de/dru-pic/3150.jpg

теперь понимаю почему мелко резанный лук немцы кладут сверху, как правило - наверное смена цвета тоже была замечена

Just Another One
26.12.2016, 13:16
я вас определённо возьму

Начинаю опасаться :D

прохожий
26.12.2016, 13:19
Начинаю опасаться :D

не волнуйтесь, за Максиком вы как за каменной стеной ... :D

Just Another One
26.12.2016, 13:21
вы как за каменной стеной

Да что-то я похоже поторопился с этим комплиментом. Mea culpa.

Hogfather
26.12.2016, 14:10
глисты не мешают?

Если вы спрашиваете, не отбирают ли они у меня тарелку с тартаром, то нет, они у меня смирные.

"У Пэгги жил веселый глист, он вылезать умел на свист. Ах до чего веселый глист! Спляшем, Пэгги, спляшем!" (с)

А если серьезно, то какой яицеглист вы надеетесь обнаружить на премиальной говяжей вырезке?

С наступающим ...
Спасибо!

Just Another One
26.12.2016, 14:17
какой яицеглист вы надеетесь обнаружить на премиальной говяжей вырезке?

Премиальный, разумеется.

Hogfather
26.12.2016, 14:21
Премиальный, разумеется.

Этот тот, что предприимчивые китайцы кладут в таблетки для похудения? Видите, сплошная польза в сыром мясе.

Maksimus
26.12.2016, 14:25
А если серьезно, то какой яицеглист вы надеетесь обнаружить на премиальной говяжей вырезке?
тениаринхоз, например.

И вообще, вера в "премиальность" из супермаркета - это весьма наивно...
Как малые дети, ей-богу, тащат все в рот.

Just Another One
26.12.2016, 14:30
Видите, сплошная польза в сыром мясе.

По вам заметно.

Hogfather
26.12.2016, 14:43
По вам заметно.

Спасибо. Тяжело быть эталоном здорового образа жизни, но я стараюсь.

lavis
26.12.2016, 14:53
Спасибо. Тяжело быть эталоном здорового образа жизни, но я стараюсь.
Прочла как "этанолом". Я в этом дурдоме и без боярышника свихнусь. Щас мне скажут, что уже свихнулась:D

Just Another One
26.12.2016, 14:56
Щас мне скажут, что уже свихнулась

"Были бы мы в своем уме, мы бы сюда не попали" (с)

nauczyciel
26.12.2016, 15:00
nauczyciel, я пытался изобразить вот этоТак тут как раз лука шалота и каперсов нет! И яйцо куриное :cool:

Добавлено через 1 минуту
глисты не мешают?
Не надо есть плохое мясо - тогда и глистов не будет ;)

Hogfather
26.12.2016, 15:02
nauczyciel, художника может обидеть каждый. Я так вижу тартар, благо я его где только не пробовал.

lavis, боярышник надо добавлять в кофе, тогда получите то самое "русиано", о котором там много говорят последнее время. Боярышник благотворно действует на сердце и устраняет вред кофеина. А метиловый спирт позволяет не видеть ту хрень, которую пишут последнее время на форуме

Не надо есть плохое мясо - тогда и глистов не будет
Просто надо водкой запивать.

nauczyciel
26.12.2016, 15:06
Hogfather, я тоже его пробовал с разными добавками. Хуже всего оказалось с рукколой:
http://savepic.ru/12526984.jpg
Это мне так в Сату-Маре сварганили аж за 27 лей :mad: Как догадался рукколу выкинуть - вкусно стало :)

прохожий
26.12.2016, 15:08
А метиловый спирт позволяет не видеть ту хрень, которую пишут последнее время на форуме

это из аннотации к книге "Один полезный совет для мудэратора" ...

Добавлено через 52 секунды

Просто надо водкой запивать.

или шампанским из Челябинска ...

Hogfather
26.12.2016, 15:14
Хуже всего оказалось с рукколой:
Согласен. Руккола тут не личит абсолютно. Руккола, заправленная зерновой горчицей, бальзамическим уксусом и оливковым маслом неплохо гармонирует с печенью кролика. Либо простенький босяцкий такой салатик с хамоном, сыром пармезан и клубникой, заправленный взбледнутой клубникой с лимонным соком и трюфельным маслом.

Just Another One
26.12.2016, 15:16
Руккола, заправленная зерновой горчицей, бальзамическим уксусом и оливковым маслом неплохо гармонирует с перченью кролика.

Действительно, все виды горечи в одну тарелку... Редьки еще положите.

Courtney Love
26.12.2016, 15:21
ужасы какие-то на форуме

Hogfather
26.12.2016, 15:23
Действительно, все виды горечи в одну тарелку... Редьки еще положите.
Печень вообще-то скорее сладкая на вкус, если её вместе с желчью не жарить, горчица зерновая скорее кисловатая, чем горькая, бальзамический уксус пряно-кислый. Что-то вы не то кушаете, похоже, или не так готовите.

GEORGE74
26.12.2016, 15:26
или шампанским из Челябинска ...

У нас шампанского не делают!:D

Just Another One
26.12.2016, 15:29
Что-то вы не то кушаете, похоже, или не так готовите

Похоже, у вас вкусовые девиации. Печень сладкая, ну надо же...

Hogfather
26.12.2016, 15:32
Печень сладкая, ну надо же...

Погуглил. Одна из первых ссылок. "Кто хоть раз пробовал печень кролика, тот знает, что она отличается нежным. сладковатым вкусом. именно поэтому я подумала, что она должна очень хорошо подружиться с сочным виноградом и пряным салатом руккола" [1] (http://www.povarenok.ru/recipes/show/110371/)

Вот вторая:
"Кроличья печень по праву считается деликатесом. Она имеет немного сладкий привкус, поэтому чтобы его немного заглушить - добавьте немного джина" [2] (http://mnogocook.ru/774-pashtet-iz-pecheni-krolika.html)

Похоже, у вас вкусовые девиации
Среди всех моих девиаций, эти у меня самые прокаченные.

Just Another One
26.12.2016, 15:35
Hogfather, любая печень горчит, это физиологически обусловлено. Какая-то больше, какая-то меньше. Любая горчица горчит (название!). Какая-то больше, какая-то меньше. Руккола - горчит. Бальзамик кисло-сладкий, но он дело не спасет.

прохожий
26.12.2016, 15:46
У нас шампанского не делают!:D

да ладно! ... сегодня купил ... :D

Hogfather
26.12.2016, 15:57
У нас шампанского не делают!
Правда что ли? (http://ural.ariant.ru/products/igristye_vina_i_napitki)

прохожий
26.12.2016, 16:02
Правда что ли? (http://ural.ariant.ru/products/igristye_vina_i_napitki)

да-да ... именно оно ... мужик который рядом со мной рассматривал эту чудо-бутылку едко заметил "Лучше б они металл производили " ... так что если после НГ не вернусь считайте меня аспирантом ...

Hogfather
26.12.2016, 16:03
прохожий, НР подарите. Если что, потом в АР просто рамочку пририсуете у фамилии.

Maksimus
26.12.2016, 16:07
Хуже всего оказалось с рукколой
хуже всего - сам сырой фарш.

ужасы какие-то на форуме
действительно.

прохожий
26.12.2016, 16:29
прохожий, НР подарите. Если что, потом в АР просто рамочку пририсуете у фамилии.

так он на том свете меня доставать будет, а по сравнению с нынешней там жизнь вечная ...

Maksimus
26.12.2016, 16:44
так он на том свете меня доставать будет, а по сравнению с нынешней там жизнь вечная ...
не волнуйтесь, вы будете по разные стороны баррикад

Just Another One
26.12.2016, 16:49
баррикад

И там баррикады? Так вроде Мишаня всем рога пообломал, поверг и заточил? Или они опять повылазили?

_Tatyana_
26.12.2016, 16:57
печень кролика сладкая - факт. Хог я с вами и вашими девиациями!

прохожий
26.12.2016, 17:02
бедный, бедный кролик ...

Just Another One
26.12.2016, 17:03
сладкая

Значит, в компот.

Courtney Love
26.12.2016, 18:34
а у меня вопрос к любителям тартара - как впервые вы решились его попробовать? Я вот подумала, что меня ничто не заставит, наверное.

Старший докторенок
26.12.2016, 19:03
Вчера был вопрос про торт "Анечка". Торт "Анечка": 1/2 (2/3) стакана меда, 3 (4-5) яиц, 100 (150 гр.) маргарина, масла, 1/2 (2/3) стакана сметаны, 1 стакан сахара, 1,5 чайной ложки пекарского порошка, мука. В скобочках дана нормы для большого торта (1,5-2 кг). Вместо пекарского порошка я выдавливаю сок из 1/3 лимона. Растопить масло, добавить сахар и мед, осторожно нагревать, мешая, пока не раствориться сахар и мед. Затем снять с плиты, добавить сметану, яйца, выдавить лимон. Добавить муки и соду (1,5 чайной ложки), муки нужно столько, что бы тесто вышло как на оладьи. Затем берете форму и по очереди выпекаете 3 (а по вторым нормам - четыре) коржа. Тесто наливать тонким слоем. Выпекаю в специальной раздвижной форме. Бортики и дно промазываю маслом и обсыпаю манкой. После каждой выпечки форму мою. У нас их две поэтому получается - пока одни корж печется вторая форма готовится. Я еще оставляю пару ложек и выпекаю меленький блинчик. Выходят бисквитные мягкие коржи. Оставляю все до утра следующего дня. На другой день делаем крем. Можно из сметаны, можно из масла и вареной сгущенки. Коржи промазываем. Из маленького блинчика делаю обсыпку. Обсыпаем края и верх. Можно еще порубить несколько ядер миндаля. В качестве украшения отсаживаю из шприца несколько шишек, в центр каждой ставлю миндаль.
В общем как-то так. Мы делаем по норме, что в скобочках. Выходит большой торт почти на 2 кг. Если что не понятно - спрашивайте.

lavis
26.12.2016, 19:14
а у меня вопрос к любителям тартара - как впервые вы решились его попробовать? Я вот подумала, что меня ничто не заставит, наверное.
Первым шагом была фраза деда, брошенная презрительным тоном :" Я ем все". Вторым, собственно, еще в детстве - соответствующие блюда у соседей-татар. Да и, когда у нас дома изредка появлялось мясо, бабушка всегда пробовала сырой фарш для пельменей, чтоб не испортить. А потом я ела всяко-разно с разными иноземцами, мне это все равно, в особенности после моего стремления поступить в мед. и работы и практики в перевязочной на гнойной хирургии.

Добавлено через 1 минуту
Старший докторенок, спасибо! Все же опробованный рецепт много лучше рецепта из интернета.

Добавлено через 4 минуты
Старший докторенок, а муки на глазок, как для оладьев? Сода лимонным соком гасится? Т.е. пениться будет? Сметанный крем - я взбивала сметану с сахаром, так? А с варенкой? Я вот думаю, как бы крем облегчить, не с маслом. Варенка со сметаной не мешается?

Vica3
26.12.2016, 19:19
(флегматично) если печень кролика не сладкая, то, скорее всего, это не кролик.. Или я не знаю, от чего он умер своей смертью (из не написанных мемуаров бывшего кроликовода).
(ещё более флегматично) от челябинского шампанского, хотя правильнее - винного напитка газированного, хоть голова с желудком не болит, в отличии от иных аналогичных пойл в ценовом диапазоне до штуки рублей за бутылку...

lavis
26.12.2016, 19:21
Не, лучше водка с девяткой. А еще я помню, что спирт, когда его смешаешь с водой, надо ставить в холодильник, а то теплый пить противно. Еще нормально идет с лимонадом " Колокольчик".

Vica3
26.12.2016, 19:27
Спирт завсегда лучше, но зачем его портить то? (укоризненно)

Добавлено через 1 минуту
Courtney Love, мясо как мясо, что там решаться то? Вот решиться попробовать магазинные пельмени или фарш оттуда же - это да, подвиг, а тут то шо?

Старший докторенок
26.12.2016, 19:27
Добавлено через 1 минуту
Старший докторенок, спасибо! Все же опробованный рецепт много лучше рецепта из интернета.

Добавлено через 4 минуты
Старший докторенок, а муки на глазок, как для оладьев? Сода лимонным соком гасится? Т.е. пениться будет? Сметанный крем - я взбивала сметану с сахаром, так? А с варенкой? Я вот думаю, как бы крем облегчить, не с маслом. Варенка со сметаной не мешается?

Да, муки на глазок, как для оладий. Сок выдавливаю после сметаны и яиц. А соду смешиваю с мукой. Поэтому особо ничего не пениться, реакция начинается внутри теста. Тесто становиться ноздреватым.
Сметанный крем - да, это сметана с сахаром. Я его не делаю. Мы взбиваем масло с вареной сгущенкой.
Для бисквитного теста делаем другой крем. Но бисквитный торт - это более сложная история, хотя более классическая.
Проверила, все ли у меня есть для торта. Нет варенки. В ближайшем магазине варенка не натуральная, а с заменителем животного жира. Интересно, а на натуральном молоке еще можно купить?

_Tatyana_
26.12.2016, 19:30
Старший докторенок, непонятно почему Анечка. Рыжик простой советский

nauczyciel
26.12.2016, 19:32
а у меня вопрос к любителям тартара - как впервые вы решились его попробовать? Я вот подумала, что меня ничто не заставит, наверное.Для вегетарианца, наверное, это сложно. Но если в принципе любишь бифштексы - что мешает татар попробовать?
мясо как мясо, что там решаться то?
Именно так.

_Tatyana_
26.12.2016, 19:38
мясо как мясо, что там решаться то?

чистая психология. именно русская ментальность. я уже рассказывала как моя коллега в командировке по образовательным учреждениям гейропы устроила истерику в ресторане, что ей подсунули мясо сырое с глистами, что такое Русские не едят!

собственно стейк медиум ре был. и переубедить не удалось, требовала дама до серой подметки и все тут

Courtney Love
26.12.2016, 19:53
в особенности после моего стремления поступить в мед.
ну я туда тоже собиралась, но это не мешало мне лет до 20 накладывать в мясорубку мясо исключительно только вилкой, а не голыми руками. Все вокруг почему-то смеялись.

Добавлено через 1 минуту
именно русская ментальность
да откуда ей взяться-то, уж скорее советская.

Добавлено через 1 минуту
Сметанный крем - да, это сметана с сахаром. Я его не делаю.
а мне очень нравится медовик именно со сметанным. Такой домашний-домашний торт:)

Hogfather
26.12.2016, 19:58
Courtney Love, на самом деле у всех свои психологические рамки, не всегда понятные сторонним людям. Например, я совершенно спокойно ел хаукарль, лютефиск, кадя, свежеприготовленое хе и прочие блюда карательной кулинарии, которые вызывают легкий шок у большинства населения, но насекомых я никогда не ел и как то особо не тянет, хотя всевозможных морских гадов ем только так.

Старший докторенок
26.12.2016, 20:11
Старший докторенок, непонятно почему Анечка. Рыжик простой советский

Не помню, но мне дали этот рецепт именно с таким названием.

Добавлено через 1 минуту

а мне очень нравится медовик именно со сметанным. Такой домашний-домашний торт:)

Тогда крем получается кислее. А так меня останавливало от этого крема боязнь взбивать сметану с сахаром, а именно, что сахар не раствориться и будет скрипеть на зубах. Или растворяется?

Courtney Love
26.12.2016, 20:38
хотя всевозможных морских гадов ем только так.
да, этих нормально, даже в сыром виде.
Поняла, просто некоторые любят экспериментировать гастрономически.
Это как-то не по мне.

Добавлено через 3 минуты
Тогда крем получается кислее. А так меня останавливало от этого крема боязнь взбивать сметану с сахаром, а именно, что сахар не раствориться и будет скрипеть на зубах. Или растворяется?
всегда растворится, даже уже на самих коржах. Если сметана сама по себе густая- можно особо и не усердствовать, не ждать полного растворения. А если покупать на рынке то, что они называют сметаной, то может вообще получиться сливочное масло, поэтому я бы посоветовала только вилкой слегка.

Старший докторенок
26.12.2016, 21:23
да, этих нормально, даже в сыром виде.
Поняла, просто некоторые любят экспериментировать гастрономически.
Это как-то не по мне.

Добавлено через 3 минуты

всегда растворится, даже уже на самих коржах. Если сметана сама по себе густая- можно особо и не усердствовать, не ждать полного растворения. А если покупать на рынке то, что они называют сметаной, то может вообще получиться сливочное масло, поэтому я бы посоветовала только вилкой слегка.

Ага, у нас была история: сливки пытались взбить. Вместо вкусного десерта к клубнике масло вышло.

Добавлено через 4 минуты

Добавлено через 1 минуту

У нас такой можно в магазинах купить, они даже специально края не промазывают как следует, что бы было больше на домашний похоже.

lavis
26.12.2016, 21:29
Старший докторенок, сахар у меня растворяется в сметане. Взбиваю электрическим ( то что раньше называли миксером) блендером с венчиком.

Я не поняла, отправилось или нет, сгущенку натуральную в банках у нас можно купить и сварить, вареной из цельного молока никогда не видела, только комбинированный продукт, его не использую, консистенция не та.

Добавлено через 2 минуты
Сливки в холодильник ставили, прежд чем взбивать? Я ставила 33%, преспокойно взбивала и промазывала коржи с кусочками нарезанного персика из банки, чтоб так не опадали.

Vica3
27.12.2016, 07:39
Но если в принципе любишь бифштексы - что мешает татар попробовать?
(тихонько) nauczyciel, я, конечно, все понимаю, мы все со своими пристрастиями - кто башкир любит умеет готовить, кто татар, а кто вовсе чукчей и прочих - но, может, уж не стоит так прямо о своих кулинарных вкусах:Ъ

nauczyciel
27.12.2016, 07:49
Vica3, это блюдо так называется - татар.

Vica3
27.12.2016, 07:57
nauczyciel, не тартар разве?

Hogfather
27.12.2016, 08:12
это блюдо так называется - татар.
Steak tartare = татарский бифштекс, но не татар. Либо тартар (http://www.gastronom.ru/recipe/3454/tartar-iz-govyadiny-s-zheltkom).

_Tatyana_
27.12.2016, 08:25
Ага, у нас была история: сливки пытались взбить. Вместо вкусного десерта к клубнике масло вышло.

Нарушена технология. Были теплые сливки

Longtail
27.12.2016, 10:11
nauczyciel, сырое мясо? А не вредно это?

nauczyciel
27.12.2016, 15:39
не тартар разве?Нет. Татар. Гуглите "tatar przepis". А в википедии даже происхождение этого слова объясняется как сокращение от "татарский бифштекс". Типа славяне считают, что татары любят сырое мясо :)

Добавлено через 28 секунд
сырое мясо? А не вредно это?
Не вредней варёного или жареного, полагаю.

Vica3
27.12.2016, 20:50
Steak tartare = татарский бифштекс, но не татар. Либо тартар.

Нет. Татар. Гуглите "tatar przepis".

(флегматично) в общем, как и предполагалось - ППС РФ делятся на тех, кто жрет татар, кто жрет тартар и кто вообще мясо не жрет сырое (но этих то вылечат)...

Courtney Love
27.12.2016, 22:44
Vica3, ну в наименованиях блюд часто бывают такие вариации. Кебаб, кебапче, плачинты, плацинда и, наверное, много примеров еще можно привести.

Just Another One
28.12.2016, 04:29
бывают такие вариации

Только разговариваем мы по-русски и в русский язык название блюда заимствуется из какого-то одного языка. В данном случае из французского (куда он да, пришел из польского, но на русский это уже не повлияло). Тартар он. Без вариантов.

_Tatyana_
28.12.2016, 08:16
Из сырья еще карпаччо и севиче забыли, хотя севиче да рыба. Хотя это уже и не сырое по сути, а маринованное.

Тем кто никогда сырое мясо не ел - карпаччо имхо поприемлемее будет

LeoChpr
29.12.2016, 16:45
Гимн салату "Оливье"

Когда часы пробьют "Двенадцать"
О Новом годе возвестив,
Всем вам с силенками собраться,
Чтоб пропустить Apéritif.

Когда часы пробьют "двенадцать",
Тогда наступит Новый год.
Желаю всем вам так ужратся,
Усраться - в памперс не войдет.

Давно пробьют часы "двенадцать",
Забрезжет за окном рассвет,
Вы в душ пойдете подмываться,
А там? А там водички нет.

И вам придется отскребаться,
И коммунальщиков ругать.
Как от садненья избавляться?
Так "Оливье" зад натирать.

Вот, натирая ягодицы,
Открытье вызреет тотчас,
Что "Оливье" на все сгодится,
Не зря был блюда целый таз.

_Tatyana_
29.12.2016, 17:40
питерцы! игристое вино " Лев Голицын" - сильно г?

Hogfather
29.12.2016, 17:41
_Tatyana_, да.

_Tatyana_
29.12.2016, 18:02
_Tatyana_, да.

спасибо. удивила скидка в ленте, чуть не в пополам.

Martusya
29.12.2016, 18:05
спасибо. удивила скидка в ленте, чуть не в пополам.

О! Еще Колье Екатерины!

_Tatyana_
29.12.2016, 18:15
О! Еще Колье Екатерины!

угу. мож просто в Питере переизбыток винограда в этом году. крымское идёт везде по бросовым ценам - в отличие от прошлого года. а глупые люди травятся боярышником.

Maksimus
29.12.2016, 19:04
_Tatyana_, так сколько надо выпить винища, чтоб нажраться? обоссышься. Боярышником быстрее

Hogfather
30.12.2016, 19:00
Решение, что готовить, принято. Спанакопита.
Тесто фило, с сербской брынзой, шпинатом и кедровыми орехами.

Старший докторенок
30.12.2016, 19:02
А я на 1-2 января рыбу купила. Семгу. Сварим (припустим) в вине и соке лимона.

_Tatyana_
01.01.2017, 10:22
по мимо фазана, еще и торт в подарок. аккурат к новому году случился.
торт домашний естественно
https://pp.vk.me/c638120/v638120790/19889/G-r6tDqrgKw.jpg

Just Another One
01.01.2017, 10:24
торт домашний

Заметно :)

_Tatyana_
01.01.2017, 10:33
Заметно :)

у мамы мой бывшей ученицы - хобби. тортики. по гостовским технологиям

Just Another One
01.01.2017, 10:35
_Tatyana_, а камеи из мастики и цветную печать она тоже дома делает?

_Tatyana_
01.01.2017, 10:41
_Tatyana_, а камеи из мастики и цветную печать она тоже дома делает?

печать нет, обсыпку тоже покупает ( серебряные шарики), а мастику - сама. даже давала рецепт, но так как я к украшательству не способна - то и заныкала с концами.

елочные шарики - как показало вскрытие - мандаринки

Старший докторенок
01.01.2017, 11:01
_Tatyana_, тортик выглядит класс! В общем-то я представляю как это все делается. Самое сложное здесь рассчитать крем так, что бы хватило на все бортики и что бы лишнего не оставалось. Так у нас в городе есть магазин Торты, где продают всякие запчасти к изготовлению таких тортов. Однако мы в последнее время все как-то проще обходимся. А так раньше тоже делали листочки, бортики. В свое время мы купили наборы настоящих насадок из пищевой жести. Вот ими рисунок очень хорошо выходит.
А печать насколько я понимаю готовая продаётся. Из вафли или сахара.

И еще как я понимаю, у нее специальный столик для украшения тортов есть.

Домохозяйка
05.01.2017, 10:07
Коллеги,
рецепт (сколько чего в граммах) бы холодца из расчета на 4 литра, и сколько ж времени мне его варить обычной кастрюле.

Just Another One
05.01.2017, 10:11
холодца из расчета на 4 литра

Оригинально вы с мужем худеете...

_Tatyana_
05.01.2017, 11:11
Оригинально вы с мужем худеете...
это общеизвестная проблема. когда заводишь мужика в доме или еще хуже - мужа, все время приходится готовить неполезную еду

Домохозяйка
05.01.2017, 11:16
А я сама хочу, холодца и водочки, у нас мороз, мы сейчас летели утренним рейсом, самолет после ночной стоянки, так казалось, что температура в салоне и за бортом одна и та же.
И холодец я считаю полезным

Hogfather
05.01.2017, 11:24
Домохозяйка, я бы непременно помог, но Вам удалось меня озадачить. Никогда не ставил себе задачу попасть в строгий выход конечного продукта 4 литра. Одно могу предположить, нужна 12 литровая кастрюля.
Попробуем рассчитать: на 1 кг мяса с костями нужен 1 кг воды на входе процесса[1] (http://www.rus-food-recipes.ru/P_1/64.htm). Содержание мяса примерно 30% от веса мяса с костями,выкипает вода наполовину
0.3X+0.5X=4. X=5 кг. мяса и 5 кг воды.

Есть технологическая карта студня (http://foodcost.ru/services/recipes/element/kholodnye_blyuda_iz_myasa_zagotovki/studen_govyazhiy_1_kg/), но там читерство желатином. Либо вот здесь (http://meat-and-spices.com/tekhnologiya/47-myasnoj-studen-so-znakom-kachestva) подробно описана матчасть.

Домохозяйка
05.01.2017, 11:38
Hogfather, у меня просто кастрюля только на 4 или 5 л. Вот такое технологическое ограничение. Но научите хоть покупке мяса, типа в Карусели.
Говядину для супа что ли? 2-3 кг мне покупать?

Уже прочла что свинину... Понравилось то, что от Похлебкина. Мне одна видимо ножка свиная нужна?

Hogfather
05.01.2017, 11:43
Домохозяйка

Покупаете желатин со специями "Добрый гном" и читаете что на нём написано, мясо лучше все-таки подбедерок. Застынет гарантировано. Главное, водку хорошую купите.
https://usoda.ru/files/products/13321_fullimage.800x600w.jpg?d2f6ea85c2e929a9ebfab c2dc287cfdc

Домохозяйка
05.01.2017, 11:45
Hogfather, но мне же нужно еще немного русского шоу...
Или после водки уже другое шоу пойдет сразу на ура?

Но спасибо, гляну пакетик такой.

Hogfather
05.01.2017, 11:46
немного русского шоу...
(добродушно) Кокошник купите.

Домохозяйка
05.01.2017, 11:48
Hogfather, a.... это как бы You can leave your hat on?

Just Another One
05.01.2017, 11:48
Hogfather, учите человека плохому. А как же голяшку свиную вываривать до появления пенопласта пластилина мармелада желе с отошедшими мясными волокнами? И на медленный холод его, чтоб непременно взвесь осела в нижний слой, а наверху прозрачный был. А параллельно горчичку бульоном заварить и настоять. Добрый гном, ять...

lavis
05.01.2017, 11:58
Just Another One, что-то Вы подозрительно хорошо знаете рецепты моей бабушки:)

Hogfather
05.01.2017, 12:03
учите человека плохому.
Я искренне раскаиваюсь в содеянном, а также в том, что не успел еще совершить по недостатку ума и времени, но что-то мне подсказывает, что несмотря на никнейм, Домохозяйка еще морально не готова к 8 часовой готовке и последующему разбору говяжих хвостов на составляющие.

Добавлено через 43 секунды
Домохозяйка, именно!

Just Another One
05.01.2017, 12:10
Вы подозрительно хорошо знаете рецепты моей бабушки

Перестаньте намекать на мой преклонный возраст! :D

Домохозяйка еще морально не готова к 8 часовой готовке

Это факт. Но она же может дежурить с мужем по очереди :D

4gost
05.01.2017, 12:10
Касаемо холодца, лично мы делаем "ассорти" - говядина на кости, свиные конечности/хвосты, куриный окорочок, при этом удается обоходиться без желатина

Домохозяйка
05.01.2017, 12:12
Домохозяйка еще морально не готова к 8 часовой готовке
а что еще делать? минус 28

Предвосхищая советы... дети дома

Добавлено через 44 секунды
4gost, спасибо

Just Another One
05.01.2017, 12:15
дети дома

Пусть знают! :D

говядина на кости, свиные конечности/хвосты, куриный окорочок

Кошка за жучку, мышка за кошку...

4gost
05.01.2017, 12:21
(добродушно) Кокошник купите.
готовить холодец в одном кокошнике? Занятно...
дети дома
черт, это осложняет дело. Но и тут есть варианты :)

Добавлено через 1 минуту
к 8 часовой готовке и последующему разбору говяжих хвостов на составляющие.
не знаю насчет говяжьх, но свиные отлично разбираются на запчасти уже после 4-5 часов

_Tatyana_
05.01.2017, 15:26
Hogfather, 2 к одному же вроде традиционная закладка мяса и воды с учетом выкипания без всяких карт

Добавлено через 2 минуты
Мне одна видимо ножка свиная нужна?

с копытцем - это на любителя. рульку хорошо и просто

kravets
05.01.2017, 15:36
Коллеги,
рецепт (сколько чего в граммах) бы холодца из расчета на 4 литра, и сколько ж времени мне его варить обычной кастрюле.

4 литра на выходе - это ведро на входе. На такой финальный объем - пара ног (путовых суставов) коровьих, 4-5 ушей свиных и с килограмм-полтора говяжьего мяса (можно с жилами и прочим)

Добавлено через 42 секунды
выкипает вода наполовину

Больше. Остается примерно треть

Добавлено через 34 секунды
у меня просто кастрюля только на 4 или 5 л.

А... Это так, плошки попугать...

Добавлено через 51 секунду
не готова к 8 часовой готовке

6 часов вполне достаточно

_Tatyana_
05.01.2017, 15:47
А... Это так, плошки попугать...
даже затеваться смысла нет с 4-х литровой. у соседей можно занять большую

Домохозяйка
06.01.2017, 15:18
_Tatyana_, воооот, и я додумалась с утра занять кастрюлю.
Минус 30, так что больше делать нечего как варить.

Добавлено через 4 часа 37 минут
Варю, говядина на кости, и свинины кусок.

kravets
06.01.2017, 15:32
Варю, говядина на кости, и свинины кусок.

На какой кости? Или желатин припасен?

Готовность бульона к застыванию: смоченные и сложенные вместе пальцы должны отлепляться друг от друга с некоторым усилием.

Just Another One
06.01.2017, 15:33
говядина на кости, и свинины кусок.

Суп получится.

Домохозяйка
06.01.2017, 15:34
kravets, по-человечески голень, вроде и по коровьи тоже
2 кг мяса с костями, но мяса явно больше половины. Четыре кругляшки косточки там. Обрезки свиной кожи с грудинки.

Кастрюля литров на шесть, заполнили 2\3

kravets
06.01.2017, 15:35
kravets, по-человечески голень, вроде и по коровьи тоже

Может не хватить для хорошего застывания.

Впрочем, это дело вкуса. Кто-то любит вздрагивающее желе, кто-то (как я) - плотную консистенцию.

Домохозяйка
06.01.2017, 16:35
Сбегала за желатином. Последний пакетик. Думаю...что же будет.

_Tatyana_
06.01.2017, 16:37

да ничего страшного не будет. все компоненты съедобны

Домохозяйка
06.01.2017, 16:38
Вот я и думаю, надо было срезать мясо и есть стейками

_Tatyana_
06.01.2017, 17:02
Вот я и думаю, надо было срезать мясо и есть стейками

не выдумывайте. на стейки купите еще

Hogfather
06.01.2017, 18:17
(флегматично) Пришли таки к Доброму гному. Предсказуемо. И это нормально. Первый раз холодец мало у кого получается.
Желатин все исправит. Если не застынет -- растопите, мясо отделите ситом и по-новой зажелатините.

Домохозяйка
06.01.2017, 19:11
Hogfather, спасибо на добром слове. Но копыт, ушей, коленок не было в гипермаркете.
На рынок лень было ехать. Прошло пять часов. Собираемся мясо разбирать. Горчицу сами заварили. Желатин разболтали как написано.
Водку выпили пока с корейской морковкой (кстати, как кимчи пошла?).
Первая (в смысле водка, не морковка) мне плохой показалась, муж предложил начать вторую, попробовать может она получше будет. Вот так и приступаем к разборке студня. Вопрос в какой момент и куда класть чеснок?

Добавлено через 4 минуты
Желатинит по новой не вариант. У нас ещё Хермитаж и опера. Студень должен быть на закусон перекус на пару дней.

Рената
06.01.2017, 19:19
Вопрос в какой момент и куда класть чеснок?
Мы мелко режем и на дно тарелки. Потом мясо и бульон.

lavis
06.01.2017, 19:23
Добрый вечер! А никто не пробовал в миске кекс испечь? Дети просят. А формы нет.

Старший докторенок
06.01.2017, 19:43
Добрый вечер! А никто не пробовал в миске кекс испечь? Дети просят. А формы нет.

Миска какая? Если эмалированная, то не знаю. Если есть в хозяйстве алюминиевая кастрюлька, то легко. На дно вырезаете кружок из бумаги. Лучше всего из кальки. Дальше полоску в ширину высоты стенок. Бумагу с двух сторон смазывает маслом. Выливаете тесто и в духовку. В центр или чуть ниже. Далее выпекаете. Хорошо если есть такие палочки деревянные для шашлыка. Ими хорошо проверять готовность теста. Если сверху начало уже гореть, а центр сырой, то можно сверху кружок из фольги (вообще-то в оригинале мокрая салфетка, но это очень хлопотно). И так до готовности. Потом кастрюльку вынуть, кекс легко выйдет. Бумагу удалить. Мы так куличи печем.

lavis
06.01.2017, 19:44
Ох, сделали тесто, поставили в миске в духовку. Не выколупаем:)

докторенок
06.01.2017, 19:46
lavis, а стенки маслом промазали? Манкой или панировкой посыпали? Если да, то чуток потрясите и выйдет. Кому охота в миске сидеть...

Старший докторенок
06.01.2017, 19:48
Ох, сделали тесто, поставили в миске в духовку. Не выколупаем:)

Смотря какое тесто. Если прилипнет, так, что не вытащить, то возьмите тонкий нож и просто очень аккуратно проведите между стенок и самим кексом. Вот только от дна отодрать - не знаю. :)
Кстати, как "Анечку" попробовали? Мы уже свою съели. Сегодня напекли пироги с мясом и пирог с яблоками и тыквой.

lavis
06.01.2017, 20:10
Старший докторенок, на секунду ответ запоздал:) В миске эмалированной засунули. Маргарином смазали, мукой обсыпали. Спасибо за совет, на будущее учту. Раньше была форма, в ней и пекли. Такая типа тефлоновой. Не знаю, где потеряли. Спасибо за совет насчет фольги или салфетки!

Добавлено через 1 минуту
Старший докторенок, нет, Анечку не сделали, нам на голову гости свалились:) Кстати, напомнили. Сделаем!

Добавлено через 14 минут
3/4 cp Soft margarine

3 large Eggs

2 cups Sugar

2 cups All-Purpose flour

1 Tbsp. Baking Powder

1 tsp. Salt

2 tsp. Cinnamon

2 cups Grated carrot

DIRECTIONS:

In a large bowl whisk the first 3 ingredients until very smooth.
Stir in remaining ingredients until well blended.
Spray pan with vegetable cooking spray.
Pour into pan and put man in machine.
Select #10 setting and press START.
At end of cycle remove from machine and cool in pan 10 minutes.
Remove and cool completely.
Decorate with sifted icing sugar or Cream Cheese frosting, if desired.

Добавлено через 1 минуту
Я сюда пока скопирую рецепт. У меня был свой, потеряла. Если кому интересно, морковный кекс. Я добавляю еще полчашки крупного заранее замоченного изюма.

Добавлено через 2 минуты
У меня было примерно так: 3 чашки тертой моркови, 1 чашка муки, 2 яйца, полчашки крупного изюма, маргарин, сахар, пекарский порошок, выжать пол- лимона, пакетик ванильного сахара, корица по вкусу.

kravets
06.01.2017, 20:37
Вопрос в какой момент и куда класть чеснок?

Перед концом варки. Мелко-мелко нарубленный. Тогда будет мягче, чем непосредственно в формочки.

lavis
06.01.2017, 20:43
Ух, ну что же. Мы справились. Вытряхнулся:) Теперь осталось миску отчистить:) Кекс уже едят.

докторенок
06.01.2017, 20:48
Ух, ну что же. Мы справились. Вытряхнулся:) Теперь осталось миску отчистить:) Кекс уже едят.

Молодцы!

Домохозяйка
06.01.2017, 21:00
Перед концом варки. Мелко-мелко нарубленный. Тогда будет мягче, чем непосредственно в формочки.

Мы разлили ..... студень по тарелками. В тарелки уже плюхнули чеснок. Выборочно.
Что ж, завтра результат. Часть бульона отлила на суп.

lavis
06.01.2017, 21:00
Молодцы!

Спасибо за поддержку!

kravets
06.01.2017, 21:14
Мы разлили ..... студень по тарелками. В тарелки уже плюхнули чеснок. Выборочно.

Удачи в застывании. Только не на мороз...

докторенок
06.01.2017, 21:50

Когда разливали пальцы норовили склеиться?

kravets
06.01.2017, 22:05
Когда разбирали...

_Tatyana_
06.01.2017, 23:41
а у меня есть форма для кекса. ещё дюпоновская...
как только я решила перестать есть разные вкусняшки, как сразу дико захотелось срочно что- нибудь испечь

докторенок
07.01.2017, 22:19
Интересуюсь знать интригу дня: холодец застыл?

lavis
08.01.2017, 00:21
О да! Холодец!

Just Another One
08.01.2017, 05:15
ПА коллективно варит холодец Домохозяйке... :facepalm:

Домохозяйка
08.01.2017, 11:13
Коллеги, да, застыл холодец. Только мяса вышло много (ну надо додуматься из мраморной говядины варить), а желе мало (отлили бульона на борщ, боялись будет жидко). Борщ coming soon.

докторенок
08.01.2017, 11:16
Домохозяйка, поздравляю! ;)

lavis
08.01.2017, 11:29
Домохозяйка, поздравляю:)

Just Another One
08.01.2017, 11:37
Поздравлять с полным фиаско - это очень по ППСному...

Домохозяйка
08.01.2017, 12:41
lavis, докторенок, спасибо. Все съедобное, все довольны.

Старший докторенок
08.01.2017, 17:56
Поздравлять с полным фиаско - это очень по ППСному...

А почему полное фиаско? Насколько я поняла - первый опыт очень даже успешный. Дальше будет лучше. Все приходит с опытом. Тогда уже начинаешь делать все на уровне интуиции.

nauczyciel
14.01.2017, 11:29
Вторую неделю живу на Дальнем Востоке (в командировке) на диете из кимчи и папоротника. Корейская кухня таки нравится! :)
http://savepic.ru/12638898.jpg

докторенок
14.01.2017, 11:32
nauczyciel, я тоже хочу на Дальний Восток.

nauczyciel
14.01.2017, 12:09
докторенок, а я не хочу :) Вот сижу сегодня в Комсомольске-на-Амуре из-за плохой погоды (дороги замело - до подстанции не доехать) вместо того, чтобы работать :( И когда погода исправится и дороги расчистят - непонятно :mad:

Courtney Love
15.01.2017, 22:06
Потушила говядину тонкими кусочками с луком в сладком портере. По рецепту лучше в вишневом, но его не оказалось. Ну очень интересно получается, особенно действително хорошо сочетается с ржаным хлебом. Рекомендую. Горчицы у меня не бывает, поэтому без нее.

_Tatyana_
04.02.2017, 12:51
товарищи воронежцы!
мне надо вот такое пойло край как
http://derevenski-samogon.com/assortiment/

нужен именно ячмень. скажите, может кто видел его в магазинах около себя? навалом пшеницы и ржи, а вот ячменя нет. а мне заказ. цена от 800 до 1000. производство - Литва

Courtney Love
05.02.2017, 12:36
_Tatyana_, не нашли? Может быть, позвонить в магазине el grado, там вроде что-то такое приличное продают.

Hogfather
05.02.2017, 13:11
Готовил в субботу суп кимчи. Обжарил нарезанную пластинками говядинку, добавил помидоров и перцев резанных кубиками, папоротника, потом пасту кочхуджан, залил водой довел до кипения, накидал предварительно замоченные шиитаки. Балансировал вкус пастой кочхуджан, рыбным соусом и светлым соевым соусом и пальмовым сахаром. За 3 мин до готовности кинул кимчи. Подавал с кинзой и зеленым луком. Вышло хорошо.