Просмотр полной версии : Кулинария. Делимся секретами. Рецептами.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
kravets, если правильно сделать, а я в вас не сомневаюсь, то рулька самое вкусное в свинье
Во мне как раз нужно сомневаться, в моей жене - не сомневайтесь. Вчерашняя рулька закончилась сегодня за завтраком...
Добавлено через 43 секунды
У нас шейка запеченая плюс салатик из рукколы, томатов черри и заправки из турецкого йогурта с чесночком.
Аскеты... Голодомор...
А мы в гости идем! На все готовое :cool:
А мы в гости идем! На все готовое :cool:
Мы в гости позвали Надькину подружку с ее бабушкой (она старше меня ненамного). В полночь по Москве встретим НГ, в полночь местного - еще один. Скучно не будет :)
Hogfather
31.12.2014, 20:54
kravets, увидите в Эстонии Jack Daniels Tennessee Honey -- берите.Вкусно. В Эстонии алкоголь самый дешовый, насколько я знаю.
kravets, увидите в Эстонии Jack Daniels Tennessee Honey -- берите.Вкусно. В Эстонии алкоголь самый дешовый, насколько я знаю.
А... Понял. У меня такой в Воронеже появился с неделю назад, прямо перед отъездом. А здесь отметили приезд с друзьями (они зашли "на чай" со своей младшей) - существенно опустошили "погреба"...
Что касается дешевизны - я категорически запретил мозгам и жене заниматься пересчетом цен в рубли. Так спокойнее отдыхать.
Добавлено через 2 часа 0 минут
Истекая слюной, доел с подружкой дочери вчерашний плов. Дочки с женой пока держатся :)
докторенок
31.12.2014, 23:39
А мы уже отведали Шанхай, пироги тоже убыли в своем числе. Вина на полбутылки меньше. И куда все делось?
Жареный гусь в яблоках перекрыл идею новогоднего шашлыка!
Кравцу отдельное спасибо за идею с пылесосом - я получила много новых впечатлений/слов/букв от людей с данным агрегатом с попыткой поддержать угли))
Жареный гусь в яблоках перекрыл идею новогоднего шашлыка!
Кравцу отдельное спасибо за идею с пылесосом - я получила много новых впечатлений/слов/букв от людей с данным агрегатом с попыткой поддержать угли))
Так в результате - он помог или навредил таки? А, судя по гусю - навредил. Ну, раз на раз не приходится :rolleyes:
Так в результате - он помог или навредил таки? А, судя по гусю - навредил
не тут "не все так однозначно":)) я и наблюдающие получили массу эмоций и впечатлений)) поэтому - помог..
если говорить о результате "шашлык по новогоднему" - не помог, решили, что гусь - лучшее))
Hogfather
01.01.2015, 15:28
А лично я все нормально в -18 пожарил. Правда я жарил лосося и курицу, но есть опыт и шашлыка. В weber go anywere. Брикетов в 1.5 раза больше нормы и славно. Плюс разжигал их в стартере.
Hogfather, дык где я в своей провинции найду человека вашего кулинарного левела, а?
Добавлено через 2 минуты
В weber go anywere. Брикетов в 1.5 раза больше нормы и славно. Плюс разжигал их в стартере.
ага.. "дорогая редакция, ваш рецепт нам очень понравился, правда практически все ингредиенты пришлось заменить на водку и капусту"
у мну: мангал классический открытый - 1 штука. Дрова ручной напилки из деревьев собственного сада - много штуков.. А стартер у нас в ЦМ токо в лошадях имеется:Ъ
Hogfather
01.01.2015, 15:42
Vica3, ну я вообще на веберах повернут. Дрова не тот жар, уголь некалиброван и поэтому неравномерно жарит, особенно на морозе, поэтому только угольный брикеты с розжигом в стартере (ведро такое специальное). Опять же жар проверяется рукой: 10 см над решеткой и считаем, сколько секунд можем держать. Для свинины, если счет идет на десяток секунд лучше и не начинать.
Hogfather, Вы практически уговорили меня на предмет посмотреть себе подарок на др.себе или 23 февраля)).. Ближе к одному из этих памятных явлений я таки попрошу у Вас ссылки на эту качественную фигню в инет-магазинах))
_Tatyana_
11.01.2015, 14:11
летом для выпендрежа с разноцветным желе на какой- то дитячий семейный праздник , я отжимала сок из ягод и фруктов. не помню почему, но мне очень понравились отжимки из черной смородины, вишни и груши и еще что- то. я их в кулек и заморозила. лежит этого добра в морозильнике килограмма 3 разных цветов.
это же чистая клетчатка, причем мелко изрубленная и сильно отжатая.
есть идея ее использовать как наполнитель в какой- то пирог/ коврижку. наверняка вкус будет интересный.
вопрос такой. сколько можно положить такой фруктово-клетчаточной массы на 1 пирог в форму стандартного размера 22 см в диаметре? если, например, взять за основу рецепт простой коврижки на кефире?
докторенок
11.01.2015, 14:14
_Tatyana_, а не потечет?
_Tatyana_
11.01.2015, 14:39
_Tatyana_, а не потечет?
в смысле? я в тесто хочу равномерно вмешать. например, кефира взять не стакан, а половину и этих выжимок добавить. но вот сколько? мало - типа 1/2 стакана нет смыла, имхо. ни на вкусе не скажется, ни в холодильнике не уменьшится.
а просто выкинуть :( жалко. их столько морозила
Hogfather
11.01.2015, 14:40
_Tatyana_, мы замороженные отжимки использовали на кисели/компоты. Тоже вариант.
_Tatyana_
11.01.2015, 14:42
_Tatyana_, мы замороженные отжимки использовали на кисели/компоты. Тоже вариант.
нет, я пробовала. не едим. перевод крахмала с сахаром
Hogfather
11.01.2015, 14:45
Делаю вариант "фальшивого зайца" -- мясной рулет. Пока полёт нормальный.
oD2NrYf0Ofc
Ножа только у меня такого нет и делаю в духовке. #Этапатамуштоялузер.
UPD: Вышло весьма недурно. Я доволен.
_Tatyana_, погуглила с моей стороны, чот ничо не попадается.
а начинку никакую из них нельзя придумать?
в пирожки там.
_Tatyana_
11.01.2015, 14:52
Hogfather, нет мы компоты вообще не употребляем никакие, и морсы тоже. провальный вариант хоть яблочный хоть какой
Добавлено через 1 минуту
_Tatyana_, погуглила с моей стороны, чот ничо не попадается.
а начинку никакую из них нельзя придумать?
в пирожки там.
она сама по себе сухая очень. пойду по ходу чего может сваяю
А у нас наконец-то свои яблоки пришли в состояние, годное к употреблению. Теперь думаем, чего бы наготовить из них, т.к. просто сожрать 3 ящика - сложновато
_Tatyana_
11.01.2015, 15:02
А у нас наконец-то свои яблоки пришли в состояние, годное к употреблению. Теперь думаем, чего бы наготовить из них, т.к. просто сожрать 3 ящика - сложновато
шарлотка, штрудель, тарты, запечь, яблочные супы. яблочные дольки в корице и кляре у меня сестра любит делать. Кравец тут где-то рецепт яблок в карамели выкладывал.
я лично за штрудель. если есть готовое фило или хорошее слоеное, которое можно тонко раскатать - работы на 10 минут
Старший докторенок
11.01.2015, 16:01
А у нас наконец-то свои яблоки пришли в состояние, годное к употреблению. Теперь думаем, чего бы наготовить из них, т.к. просто сожрать 3 ящика - сложновато
Классический яблочный пирог из дрожжевого теста. Сверху немного клюквы.
докторенок
11.01.2015, 16:13
Так как на форуме признали мою любовь к печеным яблокам, то мне надо высказаться. А еще яблоки хорошо в тушеную капусту добавлять, мы тушим частично свежую, частично квашенную, добавляем тертую сырую морковь и нарезанные дольками яблоки. А еще я люблю бисквтный пирог с яблоками и чтобы яблок было МНОГО. В народе это называют шарлоткой, а у нас в семье Бедным студентом, т.е. кроме яиц, сахарного песку, муки ничего не надо. Да есть еще оладьи с яблоками, там тоже лучше яблок лучше положить много. Ну и можно просто запечь яблоки, можно целыми, а можно порезать половинками и начинить ягодами мороженными.
_Tatyana_
11.01.2015, 20:04
спекла. я подумала что коврижка будет сыроватой и решила что надо типа кексиков изобразить. тоесть маффины. за основу взяла вот этот рецепт
http://www.gastronom.ru/recipe/22489/tykvennye-maffiny
были смородиновые. подумала и наломала еще и шоколада в тесто. сфотографировать не успела, толпа "малолетних засранок" из класса детки смела пробную партию на раз. завтра повторю в удвоенном варианте
Старший докторенок
11.01.2015, 20:12
спекла. я подумала что коврижка будет сыроватой и решила что надо типа кексиков изобразить. тоесть маффины. за основу взяла вот этот рецепт
http://www.gastronom.ru/recipe/22489/tykvennye-maffiny
были смородиновые. подумала и наломала еще и шоколада в тесто. сфотографировать не успела, толпа "малолетних засранок" из класса детки смела пробную партию на раз. завтра повторю в удвоенном варианте
Ой какой интересный рецепт! Кто тут про яблоки спрашивал? У нас как раз тыква есть и яблок много! Надо попробовать!
Добавлено через 25 секунд
_Tatyana_, спасибо! А самой хоть попробовать удалось?
_Tatyana_
11.01.2015, 20:28
Старший докторенок, да кисленько и сладенько. вполне, только я растительное масло вообще убрала
А у нас Seville oranges в сезоне. Делаю marmalade. Кухня пахнет обалденно!
Hogfather
14.01.2015, 22:19
В спойлере -- разделка аллигатора для розничной торговли. Мало ли, раздобудете в сельмаге, а как разделывать -- не знаете. Можете не благодарить.
07iiV3CMo5I
leodeltolle
14.01.2015, 22:23
разделка аллигатора
Где ж вы были вчера!!!
Hogfather, ешьте местное. свежак.
кроки у вас все перемороженные будут.
сало вот с другой стороныыыыы...
Добавлено через 49 секунд
leodeltolle, в Ушанке плавал? :D
leodeltolle
14.01.2015, 22:24
сотейник или ковш вот в чем впрос.
глинтвейн в какой таре лучше варить?
Добавлено через 33 секунды
в Ушанке плавал?
кризис же - беру все что есть)
Hogfather
14.01.2015, 22:25
сотейник или ковш вот в чем впрос.
глинтвейн в какой таре лучше варить?
В баке для кипячения белья. Чего мелочиться то.
leodeltolle
14.01.2015, 22:26
В баке для кипячения белья. Чего мелочиться то.
Дядя, я конечно железнодорожник но не до такой степени.... :yes:
кризис же - беру все что есть)
повезло! У нас только ржавые шоппинг тролейс в отлив видно :lol:
Добавлено через 37 секунд
В баке для кипячения белья
стиралки нету?
стиралки нету?
Она, зараза, крутится еще, что отвлекает от процесса. Бак или на худой конец 200-литровая бочка (в давние времена у меня в подвале гаража стояла такая, я туда добытый бензин наливал) - но это уже на лужайку с костерком надо.
leodeltolle
14.01.2015, 22:51
Какие вы добрые, коллеги :D
У меня была малютка, в ней я делал молочный коктейль, было дело
Она, зараза, крутится еще, что отвлекает от процесса.
Нужна машинка активатоного типа :)
активатоного типа
чой то такое? вы откуда таких словов понахватались?
Кстати о глинтвейне. На наше Рождество поехали всей оравой в Таллинн, устроились в гостинице и в обед примерно пришли на Ратушную площадь. Да, глинтвейн. Хорошо, у меня в руках была коляска с Мишкой - я отчетливо понял, что 2 ноги + 3 колеса намного устойчивее просто двух ног. Хороший был глинтвейн. Разный....
Потом вернулись в гостиницу, девочки убежали в СПА купаться, а мы с Мишкой завалились поспать. У всех все получилось успешно :)
Она, зараза, крутится еще, что отвлекает от процесса
от какого процесса она вас отвлекает? ;)
Hogfather
14.01.2015, 23:06
Нужна машинка активатоного типа
(строго) Активаторного типа -- это брагу делать. А тут глинтвейна.
В общем так, посуду для глинтвейна настоящие хипстеры выбирают такую, чтобы она хорошо смотрелась в инстаграмме и на ю-тьюбе. Керамическая кастрюлька эмиль хенри сойдет.
Хотя, конечно, лучше флислер.
Типа такой:
http://ladytech.ru/wp-content/uploads/2011/06/Most-Expensive-Cooking-Pot-500x272.jpg
чой то такое? вы откуда таких словов понахватались?
В давние советские времена стиральная машинка представляла собой бочонок с круглой вертушкой с ребрышками внизу внутри - эта штуковинка вертелась и все вокруг активировала :) - вот ее и звали активатором, а машинку - активаторного типа. Особо изощренные модели стиралок умели вертеть штуковинкой в разные стороны.
Эх, молодежь...
Добавлено через 37 секунд
от какого процесса она вас отвлекает? ;)
Созерцания булек в глинтвейне...
Добавлено через 31 секунду
Хотя, конечно, лучше флислер.
Пижон :p
2 ноги + 3 колеса намного устойчивее просто двух ног.
как условие задачи из нынешних учебников.
Вопрос: а сколько было колес и ног у остатка семьи Кравца?
:lol:
Добавлено через 1 минуту
давние советские времена стиральная машинка представляла собой бочонок с круглой вертушкой с ребрышками внизу внутри - эта штуковинка вертелась и все вокруг активировала - вот ее и звали активатором, а машинку - активаторного типа. Особо изощренные модели стиралок умели вертеть штуковинкой в разные стороны.
Ай сиииии...
как условие задачи из нынешних учебников.
Вопрос: а сколько было колес и ног у остатка семьи Кравца?
:lol:
Смейтесь-смейтесь. Для того, чтобы попасть в Старый город, от гостиницы через дорогу нужно сначала подняться по совсем непологому холмику вверх, а потом спуститься по другой его стороне вниз, внутрь. По начинающемуся гололеду то еще удовольствие - поневоле мечтаешь быть горным козлом с липкими копытами...
По начинающемуся гололеду то еще удовольствие
я б на попе вниз съехала.
Даром что в русский магазин завезли сало "кайфовое" перед рождеством.....
Добавлено через 6 минут
Hogfather, а крока в какую кастрюлю?
Hogfather
14.01.2015, 23:23
Hogfather, а крока в какую кастрюлю?
Положить на кольца лука, обсыпать тертой морковкой, щедро полить майонезиком и в духовку. У нас так в заводской столовой делают. Подавать с хорошо разваренными холодными макаронами с компотом из сухофруктов.
Maksimus
14.01.2015, 23:27
чой то такое?
активатоРного. Стиралка с емкостью в виде алюминиевой бочки (в 60-е года были популярны) или пластикового куба (типа малютки), на дне которой крутится диск (активатор).
Уже ответили...
Положить на кольца лука, обсыпать тертой морковкой, щедро полить майонезиком и в духовку. У нас так в заводской столовой делают. Подавать с хорошо разваренными холодными макаронами.
в нашей только павлинов под майонезом делают :(
жалобу настрочу завтра, пусть меняют на крокодилов.
а то надоело, все одно и тоже жрать в кантине этом.
я б на попе вниз съехала.
Гм. Жена в водном центре после многочисленных просьб младшей повторила подвиг южного аквапарка - съехала с ней с горки. Опять дырка в купальнике. Я ей говорю - не нервничай, видно только если ты стоишь, а на тебя снизу смотреть - нет, нервничает что-то.
Hogfather
14.01.2015, 23:34
Dr SG, (хвастает) У нас еще "ассорти из городской фауны" подают с тушеной капустой и Hedgehog bourré de sarrasin à la bonne femme
у меня знакомая глаз порвала повернувшись не вовремя на такой горке (вертикальная практически была).
в больницу на скорой уыезли и зашивали. Так что дырка в купальнике - ерунда.
Добавлено через 3 минуты
Dr SG, (хвастает) У нас еще "ассорти из городской фауны" подают с тушеной капустой и Hedgehog bourré de sarrasin à la bonne femme
знаю такое. Иголками правда исплюешься, но это мелочи если капуста красная :cool:
у меня знакомая глаз порвала повернувшись не вовремя на такой горке (вертикальная практически была).
в больницу на скорой уыезли и зашивали. Так что дырка в купальнике - ерунда.
В один из приездов в Турцию (вот только не помню - кажется тоже женщину) после такой горки забирали. Но там на нее вроде еще кто-то свалился.
Но купальник - это серьезно. Вы же женщина, в самом деле!!!
Hogfather
14.01.2015, 23:40
Dr SG, иголки -- самое ценное. В них весь хитозан.
Dr SG, иголки -- самое ценное. В них весь хитозан.
Жевать шкурки от креветок не пробовали, или там что другое?
Dr SG, иголки -- самое ценное. В них весь хитозан.
да. да. да.
в этом самый смак.
а вот в крокодилах его нема.
Добавлено через 1 минуту
Жевать шкурки от креветок не пробовали, или там что другое?
вы меня разочаровываете.
Разве их жуют??
их только нюхают и лижут! :D
Hogfather
14.01.2015, 23:43
Жевать шкурки от креветок не пробовали, или там что другое?
Пробовал. В чем подвох? У меня, кстати, кот их жрет как не в себя а потом гадит мраморной крошкой
Hogfather, еще один жыватель.
хахахахахаах
Hogfather
14.01.2015, 23:45
а вот в крокодилах его нема.
В крокодилах зато куча витамина Цэ, чтоб не было прыщей на лице, а также витамина Ю...
В крокодилах зато куча витамина Цэ, чтоб небыло прыщей на лице, а также витамина Ю...
каждый овощ полезен по своему. :lol:
one crocodile per day keeps the doctor away. Старая английская пословица :laugh:
вы меня разочаровываете.
Разве их жуют??
их только нюхают и лижут! :D
Это может королевских и лижут, а наших жуют - а то язык обрежешь.
Добавлено через 45 секунд
Пробовал. В чем подвох? У меня, кстати, кот их жрет как не в себя а потом гадит мраморной крошкой
Аааа.... Щедрый... Все коту отдает, а потом дорожки мрамором отделывает...
Hogfather
14.01.2015, 23:50
one crocodile per day keeps the doctor away
Dr SG, дык, почему англичане и захватывали страны с крокодилами...
kravets, да прикалывалась я.
ни разу в голову не пришло их есть.
Добавлено через 1 минуту
Dr SG, дык, почему англичане и захватывали страны с крокодилами...
для амулетов еще. ;)
и для сумок
kravets, да прикалывалась я.
ни разу в голову не пришло их есть.
(разочарованно) я-то думал, Вы их маринуете и потом как гарнир...
kravets, шкуры то?
неее
я перья тоже не ем. И скорлупу.
:D
Хотя продвинутые кулинары их кипятят в глинтвейных кастрюлях, сцеживают и делают bisque. А мне возиться неохота.
Hogfather
15.01.2015, 00:05
А у нас либеральная интеллигенция извела всех крокодилов. А ведь было время...
В Новгороде
Болшии же сын князя Словена Волхов бесоугодникъ и чародеи лют в людех тогда бысть, и бесовскими ухищрении мечты творя много и преобразуяся во образ лютаго зверя коркодила, и залегоша в той реце Волхове путь водный и непокоряющихся ему овых пожирая, овых же испроверзая и утопляя. Сего же ради людие, тогда невегласи, сущим богом окоянного тогда нарицаху, и грома его или Перуна нарекоша белорускимъ бо языком гром Перун имянуетъца. Постави же он окоянны чародеи ночных ради мечтани и собиранья бесовского градок мал на месте некоем, зовомо Перуня, иде же и кумир Перунов стояще. И баснословят о сем Волхове невегласии, глаголющий, в боги сел окояннаго претворяюще. Наше же християнское истинное слово сие ложным испытанием многоиспытне извести еде о семъ окаянном чародее Волъхове, яко зле разбиен бысть и удавлен от бесов в реце Волхове, и мечтанми бесовскими окоянное его тело несено бысть вверх по оной реце Волъхову, извержено на брех противу волховного его городка, теде же ныне зоветъца Перыня. И со многимъ плачемъ ту от невеглас погребен бысть окоянны с великою тризною поганскою, и могилу ссыпаша над нимъ велми высоку, яко же обычаи есть поганым. И по трех убо днех окоянного того тризница проседеся земля и пожре мерское тело коркодилово, и могила его просыпася с нимъ во дно адаво, иже и доныне, яко же поведаетъ нак могилы, ямы тоя, не наполнися
Или в Пскове
Того же лета изыдоша коркодили лютии зверии из реки и путь затвориша; людей много поядоша. И ужасошася людие и молиша Бога по всей земли. И паки спряташася, а иних избиша
Иголками правда исплюешься, но это мелочи если капуста красная
Не, я про иголки...
Hogfather, как это?
вон leodeltolle, в ушайке давеча выловил!
аааа...
последнего значит, кокнул :(
даже на развод не оставил :(
Добавлено через 1 минуту
Не, я про иголки...
я их мужу отдаю. Ему ндравиться...
leodeltolle
15.01.2015, 00:15
лучше флислер.
Типа такой:
крутая! спасибо! буду искать
leodeltolle, последнему крокодилу поминки?
leodeltolle
15.01.2015, 00:20
ЛЮДИ!!!! Сначала глинтвейн потом купальник и прочие дырки/отверстия))))))))))))
Да кстати, шарлотку мне тоже предстоит печь в первый раз
Кухню бы не уделать ))))
Рецепт не нужен) А ничего если корицей посыпать сверху и шарик мороженого положить? Не очень по сельски?
Так блин и до борща дойду, потом котика возьму и все, Максик может спать спокойно)
Добавлено через 31 секунду
последнему крокодилу поминки?
Да не, небольшой посидельчик за новоселье-ремонт)
leodeltolle, закончить ремонт великое дело. Поздравляю! После кастрюли глинтвейна, я думаю хоть шарики, хоть кубики......
Hogfather
15.01.2015, 00:23
leodeltolle, (серьзно) тарт татин сделайте лучше под мороженку. На базе покупного слоеного теста. Шарлотка -- фигня и к мороженке не личит.
В давние советские времена
У меня один такой агрегат до сих пор стоит дома у родителей в кладовке. Работает, кстати
Hogfather, пусть шарлотку ваяет. И рецепт есть. Тартин хорошо сделать навык нужен. Даже с покупного слоеного. Человек только отремонтирвался. Не пугайте его.
leodeltolle
15.01.2015, 00:29
Поздравляю!
Спасибо!)
тарт татин сделайте
спасибо! если руки дойдут...
Добавлено через 53 секунды
Не пугайте его.
Почитал белонику, сложность в отсутствии сотейника 3х слойного и производстве карамели
Hogfather
15.01.2015, 00:33
leodeltolle, не нужен он. Я делал в стеклянной форме для микроволновке на 3 литра (или 2.5?). Просто надо сахар в масле варить, чтобы не взорвалась от температуры. Я писал в этой теме про арахисовое масло. А сейчас у меня татинница эмиль хенри
leodeltolle
15.01.2015, 00:34
лучше флислер.
ценник конечно не гуманный :(
Добавлено через 50 секунд
эмиль хенри
надо поклянчить на праздник какой нить
а ничего что плита у меня обычная газовая волгоградская?
Hogfather
15.01.2015, 00:36
leodeltolle, нормально. Эту керамику даже на угольный гриль можно.
А глинтвейн лучше варить в эмалированной кастрюльке или ковше. Мое мнение. Чтобы вкус металла не добавлялся. Да, я в курсе про нержавейку 18/10
leodeltolle
15.01.2015, 00:45
Эмалированная это покрытая белым?
Добавлено через 59 секунд
Хогфазер спасибо!
Hogfather
15.01.2015, 00:47
leodeltolle, т.н. "керамика"? Пуркуа бы и не па. Правда мне как-то попалась дешовая, так она цвет меняла от продуктов.
Кстати, бывают стеклянные кастрюльки для СВЧ. Вроде их тоже можно на газ.
UPD: понял вопрос. Да, она.
leodeltolle, делайте в эмалированной. Хоть белой, хоть черной, хоть пюс. Еще можно спецстаканы для глинтвейна приобрести. Эстетство то еще.
докторенок
15.01.2015, 10:35
Ребята, а у нас точно сегодня 15 января? Просыпаюсь утром, захожу на форум, а тут глитвейн готовят... С утра пораньше. Хотя в такую погоду, что еще делать, не на работу же себя нести.
докторенок, ночью варили. :D
докторенок
15.01.2015, 11:29
докторенок, ночью варили. :D
А, значит я самое вкусное проспала... И небось все уже выпили? Вкусно получилось? Я дома иногда варю, но у меня немного резковато получается, может пряностей слишком много кладу.
В крокодилах зато куча витамина Цэ, чтоб не было прыщей на лице, а также витамина Ю...
Учите матчасть: у крокодилов, как и у всех рептилий очень медленное пищеварение. Поэтому примерно 40% от его живого веса составляет ... гм, гм... почти переваренная пища. Она ему плавучесть придает
Hogfather
15.01.2015, 11:45
Учите матчасть
(флегматично) Ролик с разделкой крокодила, а также выходом готового продукта есть в этой теме выше.
докторенок, не знаю
Только кастрюли и показали!
А запахи ролик тоже воспроизводит? :)
leodeltolle
15.01.2015, 12:17
делайте в эмалированной. Хоть белой, хоть черной, хоть пюс.
хорошо, у меня белая :)
Клетки на контроле сдохли. Неделя экспериментов коту под хвост : weep:
Пойду выпью чаю :(
докторенок
15.01.2015, 18:43
А все время хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, но страшно вредное для талии и других частей тела: например, испечь боооольшую пиццу или лучше две и употребить всей семьей с пивом.
Осьминог на ужин. Щупальца прикольно завились в колечки. :)
Осьминог на ужин. Щупальца прикольно завились в колечки. :)
Закрытый пирог с рыбой. Жареные бараньи ребрышки (это точно не мое). Все гости почистили :)
Смотрю на лосятину и думаю, думаю...что бы такое и вкусно, и быстро наколдовать
на лосятину и
а какой вырез?
Dr SG, покраснев... вопрос не поняла, расшифруйте!
Смотрю на лосятину и думаю, думаю...что бы такое и вкусно, и быстро наколдовать
Только через мясорубку и потом пирожков напечь. Неперемолотое мясо скорее всего будет жестким - если лось свежий, значит взрослый, детеныши у него весной появляются. У взрослого лося зимой мясо сухое и жесткое. Для котлет и пельменей нужно будет другого, жирного фарша подмешать. А пирожки очень вкусные получаются
Добавлено через 55 секунд
Еще можно протушить в скороварке под давлением, но это уметь нужно и знать сколько тушить
IRA2001, ну в смысле с какой части тела? От этого зависит как готовить. Или долго тушить лучше, или быстро поджарить.
ну а
Havrosh, на самом деле хороший совет дал. Не знаешь же сколько лосю было лет.....
Havrosh, Котлеты уже были...с куриным фаршем перемешиваю, оно мягкости придает и лесной запах немного отбивает.
Dr SG, А кто его знает, какая это конкретно часть :confused:
Добавлено через 1 минуту
Котлеты были, отварное мясо было, даже гуляш уже был...дилемма однако )))
Тогда вымочить в майонезе и сделать барбекю :)
leodeltolle
18.01.2015, 03:27
Глинтвейн удался, шарлотка тоже, с мороженкой вкусно! Всем причастным напше мерси:-)
Hogfather
21.01.2015, 19:48
Купил себе домой нормальный цай дао
https://farm9.staticflickr.com/8664/15711751104_178207b1ff_z.jpg (https://flic.kr/p/pWoQdq)
Пока доволен жутко. Продукты, к сожалению, быстро закончились, после чего с горя его сфотографировал, посему он не совсем чистый. Расчленил двух курей, нашинковал овощей. Немного пока непривычно, поскольку тут и хват другой и техника другая, но, освоим.
Димитриадис
21.01.2015, 20:00
Hogfather, да, это весчь! не то что выкидуха, которой тут кое-кто хвастался некогда... :)
Купил себе домой нормальный цай дао
Топор, значит, не пошел...
докторенок
21.01.2015, 20:14
Топор, значит, не пошел...
Электропила тоже...
Hogfather
21.01.2015, 20:16
Топор, значит, не пошел...
Брутальный нож на днях придёт из Америцы: Old Hickory 10” Butcher. Сталь 1095. Сделан в неповторимом стиле "пьяный ПТУшник".
Цайдао, кстати, убрал от детей и женщин. Он острый до безобразия.
Старший докторенок
21.01.2015, 20:18
Расчленил двух курей, нашинковал овощей.
А мы курей уже расчлененных покупаем. Уже готовые запчасти. Удобно.
Позавчера с дочерью купили совершенно случайно консервированные виноградные листья. И сегодня жена, вдохновленная больничной едой, соорудила такую долму... Опять полночи ворочаться буду - нельзя на ночь наедаться... Но человек слаб, а соблазн велик...
_Tatyana_
21.01.2015, 22:08
А мы курей уже расчлененных покупаем. Уже готовые запчасти. Удобно.
я тоже люблю готовую расчлененку. но деревенских скаковых кур таки приходится рубать.
галантин вот навеяло темой сделать
Hogfather
22.01.2015, 13:09
Пока форум превращается в коммунальную кухню, коллекция пожилого натурала пополнилась очередным ножиком для разделки мяса.
https://farm8.staticflickr.com/7539/15719645063_6608b39c42_c.jpg (https://flic.kr/p/pX6hPa)
Наточен, правда, ужасно. Придется точить, да и рукоятку заодно пропитывать.
да и рукоятку заодно пропитывать.
кровью нерадивых студентов невинных младенцев?
Hogfather
22.01.2015, 13:14
Dukar, да, практически Джонсон бэби: минеральным (вазелиновым) маслом.
Пока форум превращается в коммунальную кухню, коллекция пожилого натурала пополнилась очередным ножиком для разделки мяса.
Угу... Я вот уже дважды ножиком каким-то новым жены пытался полпальца отхватить - с частичным успехом...
_Tatyana_
22.01.2015, 13:24
Наточен, правда, ужасно. Придется точить, да и рукоятку заодно пропитывать.
25 баксов - однако ж
Старший докторенок
22.01.2015, 15:04
Ух, а сегодня все-таки купила осетра, скорее осетренка. Так, не большого - 1,6 кг, но живого. У нас их здесь недалеко выращивают. Ему уготовлена участь праздничного блюда - к торжественному столу в честь 70-летия. Запеку, а вернее припущу в белом вине в духовке.
_Tatyana_
22.01.2015, 15:18
Старший докторенок, это кому же столько?
Старший докторенок, картинки, плиз, пришлете? я лосося так делаю. Обкладываю лимоном, перец, соль, лавровый лист, фенел, под фольгу и в духовку. Остужаю в собственном, потом сдираю шкуру у украшаю.
Старший докторенок
22.01.2015, 15:44
Dr SG, попытаюсь сфоткать. Правда голову и хвост хочу сразу отрезать (потом сварить). Так, что образцово-показательной фотографии не будет.
Добавлено через 2 минуты
Старший докторенок, это кому же столько?
Не мне. Мне до этой даты еще долго. К счастью. :)
Hogfather
22.01.2015, 15:52
Старший докторенок, это кому же столько?
(невинно) Осетру. Хороший подарок на 70 лет:
голову и хвост хочу сразу отрезать
Старший докторенок
22.01.2015, 15:57
Hogfather, нет. Я же написала - осетренок. Маленький еще. А что голову и хвост лучше не отрезать?
Hogfather
22.01.2015, 16:01
А что голову и хвост лучше не отрезать?
(нравоучительно) Если осетрёнку отрезать голову и хвост -- он умрёт и больше не сможет веселить вас весело плавая в ванной.
_Tatyana_
22.01.2015, 16:08
(нравоучительно) Если осетрёнку отрезать голову и хвост -- он умрёт и больше не сможет веселить вас весело плавая в ванной.
давайте проголосуем? есть или не есть докторенку осетренка
Старший докторенок
22.01.2015, 16:18
(нравоучительно) Если осетрёнку отрезать голову и хвост -- он умрёт и больше не сможет веселить вас весело плавая в ванной.
Да, нет в ванной он так веселиться не будет. Пока я его везла домой, он примерз в пакете. А ванна мне и самой нужна.
Hogfather
22.01.2015, 16:21
Пока я его везла домой, он примерз в пакете.
Осетры живучие. Такой ерундой их не убьешь. Я, помнится, одного такого реанимировал и он весело плавал у меня в ванной радуя домочадцев.
А ванна мне и самой нужна.
(патетично) Осетрёнку нужнее! У него уже почти вся жизнь промелькнула перед глазами... А вы... Ванну пожалели...
Добавлено через 49 секунд
давайте проголосуем? есть или не есть докторенку осетренка
Создадим отдельную тему, как взрослые, с голосованием? Но, с начала, предлагаю поистерить и похлопать дверями, для приличия, чтоб как у людей.
Старший докторенок
22.01.2015, 16:33
Осетры живучие. Такой ерундой их не убьешь. Я, помнится, одного такого реанимировал и он весело плавал у меня в ванной радуя домочадцев.
Ну и хорошо, значит мне свежее достанется. А так я помню, мы в свое время так карпа в ванну запускали. Ну этот эксперимент признали неудачным. Так что съедим однозначно.
Вот с каким гарниром посоветуйте?
Старший докторенок
23.01.2015, 17:02
В печке поставили буженину запекаться. :)
Вот с каким гарниром посоветуйте?
с холодным или горячим?
Старший докторенок
23.01.2015, 18:12
с холодным или горячим?
с горячим
с горячим
наш любимый праздничный:
извращенная версия запеченного картофеля в сливках (типа по-французски?).
Требуются: картошка, сухие грибы и селериак (который круглый корень).
Грибы замачиваем, картошку режем тонко пластиками, селериак тоже. Картошку - в дуршлаг, полоскаем (отмыть крахмал).
Берем посуду, обмазываем ее маслом (можно чесночком по стенкам провести). Туда слоями картофель, грибы и селериак. Не забываем Лаврушку, перец и соль.
Заливаем сливками и запекаем под фольгой до мягкости, потом без фольги до золотистого цвета.
_Tatyana_
23.01.2015, 18:21
Dr SG, аля гратен
Dr SG, аля гратен
подосиновики отлично в нем тоже кстати :D
_Tatyana_
23.01.2015, 18:35
подосиновики отлично в нем тоже кстати :D
я поняла намек. буду маскировать под носками
я поняла намек. буду маскировать под носками
да я без намеков. Правда, хорошо идут в это блюдо. На Рождество делали, запах одуренный.
У меня еще две пачки есть!
сама привози. На машине :D
Знакомые вояки приехали из Монголии, привезли кусок молодой конины для шашлыка. Хорошо так оформленый вакуумный непрозрачный пакет с надписями на монгольском и сертификатом. По факту, когда здесь в России вскрыли, оказался конский член. Сейчас ржут и думают - выкинуть или все-таки шашлыков наделать :)
Знакомые вояки приехали из Монголии, привезли кусок молодой конины для шашлыка. Хорошо так оформленый вакуумный непрозрачный пакет с надписями на монгольском и сертификатом. По факту, когда здесь в России вскрыли, оказался конский член. Сейчас ржут и думают - выкинуть или все-таки шашлыков наделать
Муж на три недели в Монголию ездил с русскими. До сих пор под впечатлением что у них в монгольских ресторанах было.
А на самом деле логично: убил животное, ешь все, потому что жизнь загублена. Думаю данного куска мяса хватит на шашлык :D
мариновать только надо. Конина жестковатой может быть.
Эта часть, как раз мягкая. Поэтому ее для шашлыка и подарили :)
Эта часть, как раз мягкая. Поэтому ее для шашлыка и подарили
раз подарок, грех не съесть :D
Старший докторенок
24.01.2015, 05:31
Знакомые вояки приехали из Монголии, привезли кусок молодой конины для шашлыка. Хорошо так оформленый вакуумный непрозрачный пакет с надписями на монгольском и сертификатом. По факту, когда здесь в России вскрыли, оказался конский член. Сейчас ржут и думают - выкинуть или все-таки шашлыков наделать :)
Даа, а когда именно этот факт стал поводом к событиям на Ленских приисках, которые закончились массовым растрелом рабочих. А им–то всего–лишь предложили шашлык приготовить.
Старший докторенок, ни фига себе? А мужики то не знают... :eek:
Пойду почитаю про расстрел на Ленских приисках. Нам в школе про влияние конских гениталий на причины той трагедии ничего не говорили
Havrosh, не думается что они (мужики на Ленских приисках) эту штуку получили в подарок как предмет ценности.
здесь наверное и вся разница?
Старший докторенок
24.01.2015, 12:03
Старший докторенок, ни фига себе? А мужики то не знают... :eek:
Пойду почитаю про расстрел на Ленских приисках. Нам в школе про влияние конских гениталий на причины той трагедии ничего не говорили
Нам в школе тоже об этом не рассказывала, а просветил нас наш лектор, который читал историю ХХ века. Мясо и так было уже с душком, а тут такое дали. Вообще это был обычный способ отъема честно заработанной зарплаты - зарплату выдавали не деньгами, а талонами на продукты. А отоварить их можно было только в местной лавке. А товары завозились отвратительного качества. Это как сейчас иногда пенсионерам дают праздничные пакеты. Так вот там тоже продукты отвратительные.
Добавлено через 1 минуту
Havrosh, не думается что они (мужики на Ленских приисках) эту штуку получили в подарок как предмет ценности.
здесь наверное и вся разница?
Да мужики на приисках вообще были не знакомы с особенностями монгольской кухни. Это были работяги ушедшие из деревни на заработки.
Да мужики на приисках вообще были не знакомы с особенностями монгольской кухни. Это были работяги ушедшие из деревни на заработки.
ну конечно же. :)
Поэтому здесь и разница: друзьям Havroshа эта штука была как ценный подарок в отличие от мужиков на приисках.
Я помню с мужем (когда он еще не был моим мужем!) по молодости в экспедиции спросили в сибирской деревне "где можно переночевать". Тут же "скатерть-самобранка", бутыли самогона и бабулька покряхтела в погреб "ценную заначку" доставать. Компания замерла в предвкушении. Оказался язык лося. У мужа глаза на лоб (он тогда еще вегетарианцем был!). Давился по-тихому, но съел кусочек из уважения.
Респект.
Во Франции в ресторанах подают вареную картошку в кожуре,а чистить ее считается правилом плохого тона.Так и едят все вместе с толстой кожурой.Французы утверждают,что в ней витамины.
подают вареную картошку в кожуре
молодую картошку в кожуре. Какая там кожура все знают :)
"Пожилую" картошку запеченную в мундирах. Разрезается пополам, масло, соль, перец, начинка. Кожуру можно оставить, но я ее ем, потому что нравиться и в ней действительно витамины. Покупаю органику для этих целей.
Dr SG, а для меня было новостью,обычно старую картошку чищу.
Старший докторенок
24.01.2015, 14:12
[b] Нам в школе про влияние конских гениталий на причины той трагедии ничего не говорили
Конечно причины тех событий не некоторые части бедной лошади, а совсем другие. Это просто повод был, последняя капля.
обычно старую картошку чищу.
да мы тоже.
это ж как один из вариантов ее приготовления. https://www.google.co.uk/search?q=jacket+potato&biw=1366&bih=622&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=cn7DVK_YF4_paOfAgZAL&ved=0CAYQ_AUoAQ
Добавлено через 2 минуты
ни у кого нет обкатанных рецептов с квашенной капустой?
Нашла банку в кладовке, обычно тушу доооолго с постной свининкой.
Спросила, муж говорит не хочет этот рецепт.
Старший докторенок
24.01.2015, 17:01
да мы тоже.
это ж как один из вариантов ее приготовления. https://www.google.co.uk/search?q=jacket+potato&biw=1366&bih=622&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=cn7DVK_YF4_paOfAgZAL&ved=0CAYQ_AUoAQ
Добавлено через 2 минуты
ни у кого нет обкатанных рецептов с квашенной капустой?
Нашла банку в кладовке, обычно тушу доооолго с постной свининкой.
Спросила, муж говорит не хочет этот рецепт.
Можно щи сварить. А еще мы тушим вместе с сырой, морковкой и яблоками.
Можно щи сварить.
рецепт был щей здесь, помню. Мои точно не будут есть. Хотя могу сварить для себя :)
с уткой потушу остальное.
рецепт был щей здесь, помню. Мои точно не будут есть. Хотя могу сварить для себя :)
с уткой потушу остальное.
С сардельками потушите. Под пиво.
С сардельками потушите. Под пиво.
Квашеная капуста с сосисками и чесночной колбасой (http://www.gotovim.ru/national/german/12531.shtml)
Квашеная капуста с сосисками и чесночной колбасой (http://www.gotovim.ru/national/german/12531.shtml)
Ну да... Сало, бекон, сосиски... Проще свиные сардельки взять. А так рецепт из категории изысков: порадовали ягоды можжевельника (у нас валяются в каждом сельпо) и лук репчатый (шпигованный почками гвоздики)...
Я все-таки пытаюсь разделять изыски и ежедневную еду.
kravets, это для вдохновения :cool:
kravets,
Dukar,
о точно!
чоризо есть и сосиськи от свиней приятеля!
СПАСИБО!
Добавлено через 1 минуту
порадовали ягоды можжевельника
у вас нет ягод можжевельника?
kravets, это для вдохновения :cool:
Люблю читать дореволюционную поваренную книгу: "А мясо отдайте в людскую...".
Добавлено через 46 секунд
у вас нет ягод можжевельника?
В нашем семейном хозяйстве - нет. Да и сам можжевельник мы в Воронеже видим в виде пахучих деревянных изделий.
В нашем семейном хозяйстве - нет. Да и сам можжевельник мы в Воронеже видим в виде пахучих деревянных изделий.
со свининой он отлично идет. :yes:
ну хорошо, буду знать что в Воронеже нет ягод можжевельника :D
со свининой он отлично идет. :yes:
ну хорошо, буду знать что в Воронеже нет ягод можжевельника :D
Изыди!!! :facepalm:
Изыди!!!
Да я про то, када Татьяна на колесах приедет, я ее загружу яХодками разными.
Багажника на Воронеж хватит? :D
Да я про то, када Татьяна на колесах приедет, я ее загружу яХодками разными.
Багажника на Воронеж хватит? :D
Ааааа... Ну, когда приедет... Ей багажника до Воронежа хватит. Наверное. :rolleyes:
Выяснилось, что есть и ближе:
http://market.yandex.ru/search.xml?text=%D1%8F%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%8B%20% D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D1 %8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%20%D0%BA%D1%83%D0%BF%D 0%B8%D1%82%D1%8C&clid=545
Ааааа... Ну, когда приедет... Ей багажника до Воронежа хватит. Наверное.
Выяснилось, что есть и ближе:
http://market.yandex.ru/search.xml?t...D1%8C&clid=545
кошмар!
По вашему запросу ничего не найдено. Совсем ничего, извините.
Это плохо. Очень плохо :(
кошмар!
По вашему запросу ничего не найдено. Совсем ничего, извините.
Это плохо. Очень плохо :(
Холера этот Яндекс побери. Еще раз:
http://market.yandex.ru/search.xml?cvredirect=2&text=%D1%8F%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%8B+%D0%BC%D0%BE%D 0%B6%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0% B8%D0%BA%D0%B0
Теперь проверил, найдено...
Теперь проверил, найдено...
Ихде? просто напишите, я посмотрела и опять
По вашему запросу ничего не найдено. Совсем ничего, извините.
Ихде? просто напишите, я посмотрела и опять
По вашему запросу ничего не найдено. Совсем ничего, извините.
Мда. Плохо в этих Англиях с кириллицей. У меня все нормально открывается. По отдельности:
http://iolaivanchai.ru/index.php/produktsiya/chajnye-napitki-iz-trav/mozhzhevelnik-yagoda-sushenaya-chajnyj-napitok-50g-detail
http://www.spice108.ru/shop/136/desc/mozhzhevelnik-jagoda
http://magazintrav.ru/lekarstvennye-travy/sushenye-jagody/mozhevelnik_krasn
А так?
Прочитал по последнему адресу и задумался...
Плоды можжевельника (красные и черные) рекомендуется употреблять, если у Вас: - Инфекции мочеполовых путей; - Увеличение и отеки простаты; - Расстройства пищеварения; - Артриты; - Опухоли суставов; - Ишиас; - Водянка; - Невралгия; - Подагра; - Паралич; - Люмбаго; - Ревматизм; - Диабет; - Сбои иммунной системы; - Золотуха; - Дисменорея; - Инфекции дыхательных путей.
kravets, эти открылись :)
Плоды можжевельника (красные и черные) рекомендуется употреблять, если у Вас: - Инфекции мочеполовых путей; - Увеличение и отеки простаты; - Расстройства пищеварения; - Артриты; - Опухоли суставов; - Ишиас; - Водянка; - Невралгия; - Подагра; - Паралич; - Люмбаго; - Ревматизм; - Диабет; - Сбои иммунной системы; - Золотуха; - Дисменорея; - Инфекции дыхательных путей.
мне вкус со свининой нравиться. Штучки три-5 раздавить.
Остальное - бонус :D
мне вкус со свининой нравиться. Штучки три-5 раздавить.
Остальное - бонус :D
Пытаюсь сообразить, к чему свинина ближе:
- Расстройства пищеварения
- Невралгия
- Сбои иммунной системы
- Дисменорея (ну вот это почти наверняка)
Пытаюсь сообразить, к чему свинина ближе:
к сытому желудку :)
_Tatyana_
24.01.2015, 21:45
kravets, да навалом их на рынках.
Добавлено через 1 минуту
Ей багажника до Воронежа хватит. Наверное
я не поняла. что за гнусные намеки
_Tatyana_, перелогинтесь.
Не дай боХ на мое сало позаришься в багажнике! :laugh:
_Tatyana_
24.01.2015, 22:16
Dr SG, вы же про ягодки говорили. причем тут сало.
я не поняла. что за гнусные намеки
Кушать захочется в условиях санкций - и багажника на таком расстоянии может не хватить. Сало опять же...
Добавлено через 59 секунд
Не дай боХ на мое сало позаришься в багажнике! :laugh:
Прям. Она по дороге "туда" только им питаться и будет, нефиг деньги в чужестранной экономике оставлять :p
Добавлено через 30 секунд
Dr SG, вы же про ягодки говорили. причем тут сало.
Ягодки - это "обратно". А сало, грибочки там, малоличто - это туда.
_Tatyana_
24.01.2015, 22:29
kravets, я не ем сало. я выросла в мусульманской стране. мне его только нюхать норм. на вкус - бееееее. любое
Прям. Она по дороге "туда" только им питаться и будет, нефиг деньги в чужестранной экономике оставлять
ЧОрт-искуситель :laugh:
сало, грибочки там, малоличто - это туда.
Мне! Всё мне! :cool:
про морскую капусту не забудьте! :laugh:
Добавлено через 1 минуту
на вкус - бееееее. любое
правильно! довезешь в сохранности! :cool:
потушила капусту.
На красном луке, сосиськах от Билла, ягодок можжевельника (штуки четыре кинула), своих сушеных яблок и под конец добавила клюквы (типа клюквы). Цвет красивый получился :cool: И умяли в момент! ;)
И умяли в момент! ;)
Даже не сомневался... Испортить тушеную капусту с сосисками - надо постараться :p
Испортить тушеную капусту с сосисками - надо постараться
можжевельником постаралась. Не удалось :lol:
Цвет был красивый: желтый с розовым. И тушила достаточно долго.
Ням.
Еще банку куплю, пока зима не кончилась :yes:
Еще банку куплю, пока зима не кончилась :yes:
Кстати - все в той же Эстонии подружка угостила дочь чем-то. Дочь после этого притащила из магазина банку, на которой была нарисована капуста с перловкой. Жена потушила (ну по сути разогрела) с беконом - дочь жрала ела как не в себя. А мы с вытаращенными глазами на это смотрели.
kravets, http://nami-nami.blogspot.co.uk/2014/01/sauerkraut-with-pork-and-barley-mulgi.html
http://www.othersideoffifty.com/2012/09/sauerkraut-sausage-and-barley-soup.html
сама теперь заинтересовалась
варианты еще есть, надо?
kravets, http://nami-nami.blogspot.co.uk/2014/01/sauerkraut-with-pork-and-barley-mulgi.html
http://www.othersideoffifty.com/2012/09/sauerkraut-sausage-and-barley-soup.html
сама теперь заинтересовалась
варианты еще есть, надо?
Очень похоже на первый вариант "Mulgi kapsad" (даже что-то название похожее), но без картошки, и вместо мяса - бекон.
Не, не надо - дочь теперь банку знает, как приедем - побежит покупать. Притом мы с женой уверены - сделаем дома - есть не будет, поросенок такой.
Сегодня купил по приколу полкило куриных гребешков (помню бабушка в детстве варила). Потушил их, но увы :( ... Суровые питерские куры оказались с очень жесткими гребешками.
В следующий раз замочу их в майонезе и сделаю барбекю
Havrosh, а как долго варили?
Сегодня купил по приколу полкило куриных гребешков (помню бабушка в детстве варила). Потушил их, но увы :( ... Суровые питерские куры оказались с очень жесткими гребешками.
В следующий раз замочу их в майонезе и сделаю барбекю
(задумчиво) проще обрезь любую купить - и вкус все равно тот же будет...
А я осминожку на ужин делаю. В красном вине. Нам нравиться :cool:
На завтра фазана уже обжарила, крестная приезжает перед Барселоной. Пахнет кухня вкусно :yes:
Havrosh, а как долго варили?
Да я не варил, потушил полчасика. Жесткие, как копченые свиные уши :(
Добавлено через 5 минут
проще обрезь любую купить
Да ведь по приколу же. Там еще поросячьи хвостики были, но я не стал уже брать.
А вообще, я в таежном поселке вырос. Там убитую дичь и зверье почти полностью в пищу пускали. Не принято было добычей разбрасываться
Добавлено через 30 секунд
Точнее говоря, малосъедобное зверье просто не стреляли
полчасика
ну это мало. На барбекю поди еще жесче будут.
Я б часа три минимум на медленном огне тушила. Чем дольше, тем лучше. И специй бы накидала ;)
Добавлено через 2 минуты
Там убитую дичь и зверье почти полностью в пищу пускали. Не принято было добычей разбрасываться
я того же мнения! Если убил живое существо, надо есть ВСЕ. Это уважение к жизни. :) Я ничем не брезгую, на все рецепт есть.
Сколько же нас тут из Сибири? :)
Dukar, много я думаю ;) ПОчти столько же сколько из Воронежа :laugh:
Там еще поросячьи хвостики были, но я не стал уже брать.
А чо так? Запихали бы себе основанием штук с десяток в рот - и вполне себе персонаж из этого морского-пиратского кино... :p
Добавлено через 39 секунд
Я б часа три минимум на медленном огне тушила. Чем дольше, тем лучше. И специй бы накидала
Угу. Почему я и написал, что любая обрезь после такого станет неотличима от прочих частей тела.
kravets, я много что "долгоиграюще" готовлю, того же октипуса седня. Вкус все равно отличается "от разных частей тела". Фишка в том, что готовить надо на низкой температуре.
того же октипуса седня. Вкус все равно отличается
Вот на мой вкус у этого шланга вообще никакого вкуса нет, одна консистенция.
Добавлено через 59 секунд
Фишка в том, что готовить надо на низкой температуре.
Ну разве что. Не пробовал. У нас сейчас появилось (по словам жены) множество медленноварок - но она держит себя в руках с мотивировкой: "Ты все равно розовое мясо есть не будешь - выброшенные деньги".
у этого шланга вообще никакого вкуса нет
я свежий готовлю. Вкус есть :yes:
я свежий готовлю. Вкус есть :yes:
не-ве-рю :no:
А чо так? Запихали бы себе основанием штук с десяток в рот
Да стрёмно они выглядели. Я даже усомнился, что это хвостики. Больше на другую часть тела были похожи
В общем, моя эстетическая сущность воспротивилась такой пище. Чай не не тренировке по выживанию, можно и что-нибудь более цивильное скушать :)
kravets, при-ез-жай-те.
Накормлю :yes:
Подсела на них после Греции.
Добавлено через 2 минуты
Havrosh, мне коровьи хвосты нравятся. С чечевицей. Несколько часов в медленной духовке. :yes: Когда все начинается распадаться на запчасти. Сын обожает.
мне коровьи хвосты нравятся. С чечевицей. Несколько часов в медленной духовке. Когда все начинается распадаться на запчасти. Сын обожает
Надо попробовать. Но боюсь, порося невыложенные. Хвосты вонять будут
Havrosh, https://www.google.co.uk/#q=oxtail+recipe
коровьи хвосты правда, но адаптировать можно, я думаю :)
kravets, при-ез-жай-те.
Накормлю :yes:
Мда. Посмотрел. 220 на одного через Ригу туда и обратно. На всю нашу ораву - больше 900 (это из Таллинна).
Что-то я без уверенности, что хвосты того стоят :) даже с осьминожками...
leodeltolle
16.02.2015, 16:57
а я вчера борщ варил
Корюшки нажарил.Тихоокеанской, нажористой. И часть вялиться повесил. Аккурат к пиву в пятницу:cool:
Корюшки нажарил.Тихоокеанской, нажористой. И часть вялиться повесил. Аккурат к пиву в пятницу
блин.
слюни набежали :(
и это после обеда!
Dr SG, а она вялится еще и с икоркой. Мммм...
Dr SG, а она вялится еще и с икоркой. Мммм...
shush! а то ковер закапаю! :facepalm:
докторенок
22.02.2015, 10:15
Вечера вечером приготовили домашний паштет из печенки. Сегодня утром с кофе и хлебом просто прелесть.:)
Вечера вечером приготовили домашний паштет из печенки. Сегодня утром с кофе и хлебом просто прелесть.:)
Куриная или говяжья?
докторенок
22.02.2015, 10:46
kravets, говяжья, куриная у нас в семье не одобряется
kravets, говяжья, куриная у нас в семье не одобряется
Понятно. А мы иногда покупаем по подложке куриной печенки и сердечек и тушим с луком-морковкой-сметаной. На всякий потрошок есть свой роток :)
докторенок
22.02.2015, 10:54
kravets, ага
Старший докторенок
22.02.2015, 13:11
А сейчас будут блины с рыбой, икрой и под водочку (наверное распечатаем бутылочку Бехеровки их Чехии).
... запеченая свинья, соленые грузди, салатик и чем-нибудь запить... Но попозже, когда брат жены с женой придут.
Добавлено через 23 секунды
бутылочку Бехеровки
Что-то я в свое время не впечатлился.
Старший докторенок
22.02.2015, 13:50
...
Что-то я в свое время не впечатлился.
Я в свое время тоже. У нее специфический кус корицы. Но в этот раз понравилось. Особенно вкусно в чай.
Муж вот эту ел в Барселоне. А я не смогла. Устрицы тоже не могу живыми есть :(
watch?v=GsVDVM-3Sa0
Старший докторенок
22.02.2015, 14:16
Dr SG, я бы тоже не смогла.
Особенно вкусно в чай.
Ну, для этого дома всегда стоит Рижский бальзам. Консерватор я...
Добавлено через 46 секунд
Устрицы тоже не могу живыми есть
Я вообще это не могу есть ни в каком виде. Вовсе.
Я вообще это не могу есть ни в каком виде. Вовсе.
устрицы люблю гриль с пармезаном и грибочками. мидии обожаю в белом вине и петрушкой, вообще все морепродукты. Но только не живьем. :no:
Седня тушу красную капусту с яблоками и желе из красной смородины. С сосиськами. И фасолью по-бостонски.
тушу красную капусту с яблоками и желе из красной смородины. С сосиськами. И фасолью
Это правильно...
Муж вот эту ел в Барселоне
Что это? Морской ёж?
Живым их не ел, а вареными вполне есть можно. Но лучше суп из них делать, мясо у морских ежей жестковато
Добавлено через 22 секунды
А еще у них икра вкусная
Havrosh, ага.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B5% D0%B6%D0%B8#mediaviewer/File:Sea_urchins_served_amid_oysters.JPG
http://files4.adme.ru/files/news/part_85/858260/13476860-R3L8T8D-650-17-17.jpg
http://www.adme.ru/zhizn-nauka/6-prostejshih-opytov-dlya-detej-858260/#image13477760
Havrosh, ага.
Живыми их есть - извращение. Обычно их фаршируют
http://pics-akamai.slickpic.com/Mzg2NjFkZWQ3ZTgzMA,,/20130401/MzkwODk0OTg4Nzg,/p/1200/_MG_3052.jpg
В Китае они относительно недорогие, примерно 5$ за порцию
Поедание живых моллюсков, варка зародышей наизнанку... У меня двухминутка непонимания...
Поедание живых моллюсков, варка зародышей наизнанку... У меня двухминутка непонимания...
Ну правильно, у нормальных же наоборот - убил и съел...
Ну правильно, у нормальных же наоборот - убил и съел...
Конечно. Зачем же еще глумиться над трупами. А некоторые особо извращенные особы умудряются еще и сфотографироваться с продуктом раз двадцать во всех ракурсах :smirk:
замутила шоколадный тарт с черносливом.
http://www.bbc.co.uk/food/recipes/chocolate_and_prune_tart_06797
ням.
докторенок
06.03.2015, 18:59
Кто подскажет про такую пряность как гранат? Вчера на выставке (есть у нас такая форму купли-продажи: в здание бывшего НИИ устраивается торговля, приезжают различные фирмы продавать продовольственные и промышленные товары) один продавец из Сочи продавал пряности и чаи. Среди прочего был отменный дешевый барбарис и также пряность под названием "гранат": порошок бурого цвета. Не удержалась купила небольшой стаканчик за 50 рублей. Спрашивается вопрос: кто-нибудь пользовался? куда и как?
Жена осваивает ветчинницу (изделие из серии две дырки три палки). Пройдено: кусок мяса (мягко, но пресно); кусковое мясо с куриной печенкой (суховато и пресновато). Сейчас внутри - индюшкин фарш и мелко нарезанное сало. Посмотрим...
Жена осваивает ветчинницу (изделие из серии две дырки три палки). Пройдено: кусок мяса (мягко, но пресно); кусковое мясо с куриной печенкой (суховато и пресновато). Сейчас внутри - индюшкин фарш и мелко нарезанное сало. Посмотрим...
а это что за концепт?
докторенок
06.03.2015, 20:22
а это что за концепт?
Мне, кстати, тоже любопытно...
а это что за концепт?
Мда. Жестяной цилиндр с двумя жестяными же круглыми крышечками. Одна фиксируется в одном из трех положений (глубина), получившаяся емкость заполняется сырьем, сверху накрывается второй крышечкой, которая тремя пружинами притягивается к нижнему краю цилиндра.
В процессе готовки (предыдущие два раза жена варила в воде, сейчас печет в духовке) пружинки создают давление и в результате получается цельный кусок.
Правда, в процессе варки крышечки сближались, а сейчас наоборот - отдаляются (раздувается там начинка, что ли...)
Добавлено через 38 секунд
Мне, кстати, тоже любопытно...
Они с сестрой соревнуются в том, как из ... сырья сделать ветчину. Ладно, деньги вроде есть пока на эксперименты :D
докторенок
06.03.2015, 20:31
Они с сестрой соревнуются в том, как из ... сырья сделать ветчину. Ладно, деньги вроде есть пока на эксперименты :D
Я стесняюсь сделать вопрос, а шо в Воронеже перестали продавать ветчину и колбасу?
Я стесняюсь сделать вопрос, а шо в Воронеже перестали продавать ветчину и колбасу?
Ну, тут зато понятно, из какого сырья ветчина сделана, только качественное мясо и никаких усилителей вкуса, консервантов.
докторенок
06.03.2015, 20:39
Dukar, а сколько хлопот? Впрочем иногда хочется на кухне поупражняться. Вон я свой домашний паштет ценю больше, чем покупной.
Я стесняюсь сделать вопрос, а шо в Воронеже перестали продавать ветчину и колбасу?
Еще как продают. И вкусную. Но эти .... экспериментаторы должны ж доказать, что деньги не зря уплачены.
Добавлено через 45 секунд
Ну, тут зато понятно, из какого сырья ветчина сделана, только качественное мясо и никаких усилителей вкуса, консервантов.
Ну да... Каких-то специй она сегодня намешала - но это я виноват, не могу пресное есть.
Добавлено через 29 секунд
Dukar, а сколько хлопот?
Меньше, чем с котлетами.
докторенок
06.03.2015, 21:17
Еще как продают. И вкусную. Но эти .... экспериментаторы должны ж доказать, что деньги не зря уплачены.
.
:laugh: Зрите в корень. Это для нас женщин, своеобразный спорт.
_Tatyana_
06.03.2015, 23:01
kravets, пусть глютамата натрия сыпнет :)
я тоже пару раз пробовала домашнюю не мной приготовленную - не нра. я аля ветчину - галантин куриный практикую иногда
kravets, пусть глютамата натрия сыпнет :)
Щаззз... Она вчера полвечера этим глютаматом бурчала...
kravets, пусть свиную ногу замочит, а потом из нее и готовит ветчину https://www.google.co.uk/search?q=ham+recipes&biw=1366&bih=622&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=e_D6VK-DLMGiUv7ngPAL&ved=0CAYQ_AUoAQ#imgdii=_&imgrc=o7L-q-P1Xwrg5M%253A%3B__H_-vDgEL7hVM%3Bhttp%253A%252F%252Fwww.chowstatic.com% 252Fassets%252Frecipe_photos%252F13715_honey_glaze d_ham_3.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Fwww.chow.com%252F recipes%252F13715-honey-mustard-glazed-ham%3B3000%3B2000
Уши ни у кого не горят седня?
Хрибочки употребляем в пищу. Биф строганофф на ужин изволим подавать :cool:
kravets, пусть свиную ногу замочит, а потом из нее и готовит ветчину
Бросил ей в скайп. Пусть читает - все еще один путь.
Добавлено через 23 секунды
Уши ни у кого не горят седня?
Это что, примета какая?
Это что, примета какая?
канешна. С благодарностью тут одного человека вспоминаю.
:) Не помню какое, левое или правое, но какое-то должно :D
Вроде говорят, что уши горят - это когда тебя где-то ругают
Вроде говорят, что уши горят - это когда тебя где-то ругают
это смотря какое. Вроде бы.
Хрибочки употребляем в пищу.
А, теперь связь с ушами стала твердой...
А, теперь связь с ушами стала твердой...
вкусной. :D
с говядинкой :cool:
докторенок
08.03.2015, 13:11
опробовала свой ценный подарок. Новый миксер работает весьма прилично. правда, по сравнению с круповским тяжелее, кнопка переключения скоростей работает менее плавно , но скорость явно выше. Словом, "бедный студент" отдыхает под полотенцем, источая яблочный аромат по всей квартире.
Hogfather
13.03.2015, 14:43
Кулинария, все-таки, граждане, это искусство, а не слепое следование технологии. К чему это я. Накормили меня третьего дня в ресторации кукурузным супчиком. "Вкус специфический!". Ладно, начинаю гуглить и понимаю очередной раз, что ничего народ в супах не понимает, потому как наровит умудриться запачкать всю наличную посуду в доме ради весьма сомнительного результата. В общем, решил я сготовить этот суп по "узбекской технологии". А что значит "узбекская технология"? А значит она, что всё, что под землей растет обжариваем, а остальное кидаем так. Обжарил на постном маслице нарезанную луковицу, потом резанную морковь, потом пару картофелин, залил литром воды, кинул куриную грудку и варил 20 минут. Ну, посолил, слегка, не без этого. Потом выловил грудку, вывалил две банки консервированной кукурузы в суп, добавил немного карри, чисто чтобы десны освежала и дополнительно куркумы на кончике ножа, чтоб пожелтее было. Довел до кипения, блендером все превратил в пюре. Потом добавил треть здоровой банки "Виолы" и еще раз блендером это все. Курицы покрошил, значится, и обратно кинул, чтобы было что жевать. И кукурузки я столовую ложку тоже зажал и потом кинул. Потому как суп пюре тогда хорош, когда в нем попадаются кусочки разных ништяков. Ну, так вот. Суп получился не хужее чем в ресторации, о может даже лучше, нажористый и красивый. Потому как я его потом еще дополнительно тертым вонючим сыром посыпал и петрушкой украсил...
Степан Капуста
13.03.2015, 14:58
Hogfather, ЖКТ не раздуло после всего этого???
Hogfather
13.03.2015, 15:00
Степан Капуста, нет, знаете. Все хорошо, спасибо за заботу.
Hogfather, вкусно пишите, аж самому захотелось. У нас меню проще на сегодня. Достали бершиков (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_% D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BA) (почему именно бершами называют аборигены Рыбинского водохранилища небольших судаков вопрос непонятный, пусть филологи разбираются), пойманных еще в прошлом году, очешуили, присыпали всякими травками-специями, но без фанатизма соль, перец двух видов, сушеный укроп, чесночка добавили, правда последнее на любителя. На протвинь окуневых, слегка смазав маслом, и задвинули в духовку чуть меньше чем на час примерно, до хрустящей корочки. Ошибиться трудно.
На гарнир картоха, порезанная на кругляшки, выложенная в форму и запеченная в экспериментальном соусе. Тут на что фантазии хватит, с энтим делом было туговато, поэтому в блендер были уложены:
- грецкие орехи грамм 100;
- шампиньоны консервированные 1 банка;
- пол пузырька ткемали неострого;
- немного мякоти помидор, тоже консервированных, но не пасты. Чисто для нужной консистенции;
- хмели-сунели;
- сливочное масло;
- грустно смотрел на оставшийся чеснок, но так как вампиры обещали не заходить на выходные, а домашние не разделяют много сего растения в блюдах -- отложили.
Слоями укладываем. Половину картохи, смазываем соусом, второю половину и сверху оставшуюся нямку. Осенив себя крестным тройным знамением имени ордена Ленина и крякнув от предвкушаемого пищевого удовольствия, убираем опять же в духовку.
Степан Капуста
13.03.2015, 16:20
почему именно бершами называют аборигены Рыбинского водохранилища небольших судаков вопрос непонятный, пусть филологи разбираются
Не филологи, а ихтиологи. Берш (точнее, бёрш — через «ё») — это не судак, а отдельная рыба, которая водится на Верхнем Плесе Волги и в Шексне. Хотя произошла, скорее всего, от судака.
Степан Капуста, про ареал распространения до Шексны не знал, полагал они только в Волге водятся, местные так называют всех маленьких судаков до килограмма. Примерно так, объясняли сами рыбаки в районе Брейтово, т.е. по левую сторону Рыбинского водохранилища. Рыбаки, правда, были такими, что могли и белугу увидеть, опознать и поймать прям там же.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot