Вход

Просмотр полной версии : Физкультура и спорт в жизни учёных и аспирантов

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19

_Tatyana_
30.04.2015, 09:34
Интересный сюжет для антропологов: ритуальная нечистота в условиях современного урбанистического пространства.

брезгливость вообще тема сложная. опять же в жж прочитала надысь- мужчины считают "грязной" женщину с татуировками

Team_Leader
30.04.2015, 09:35
Team_Leader, какой нафих земляной пол во второй половине 20-го века?
не во второй, а в первой (у меня теща 1937 г.р.), а во-вторых у моей прабабушке в селе Петровка Павловского Района Воронежской Б-госпасаемой Области - например, в задней хате - пол земляной был года до 2000, само собой в отдельно стоящей на базу кухне - пол земляной у всей деревни и по сей день, но конкретно хата с таким полом у моей бабки была далеко не единственная в селе. :yes:

У деда моего по его рассказам (он из западной части смоленской области, был 1926 г.р.) в избе пол был земляной до отъезда оттуда последних родственников в середине 1950ых - дальше связи с сим населенным пунктом обрываются.

kravets
30.04.2015, 09:40
брезгливость вообще тема сложная. опять же в жж прочитала надысь- мужчины считают "грязной" женщину с татуировками

Так было. Сейчас татуировки стали одним из вариантов украшений. Племянница (вовсе не представительница первой древнейшей профессии) понарисовала на себе столько фигни всякой - и на вопрос - зачем - ответила: это ж модно!

Team_Leader
30.04.2015, 09:40
это форма латентного шовинизма (регионального типа, примерно как сейчас украинствующие харасят москалей и в частности удмуртов): типа - мы настоящие русские/украинцы/славяне, а вот эти - из этой области - "татарва-модорва" (кстати так теща тестя и харасит, потому что "ей в МГУ один профессор рассказывал, что воронежская область изначально до 18 века была заселена татарами, впоследствии ассимилированными", а родился он (тесть) в селе Мордово на границе Тамбовской и воронежской областей).
А снимать тапки перед заходом на ковер - это ритуальная вещь именно мусульман - при входе в мечеть и вообще в дом. :yes:
Примерно по такому же принципу матери моей тетки - курские, с границы Курской и Сумской области харасили моего деда - отцова отца: "черный мужик" - потому что они все "белые и красивые - светло-русые и светлоглазые" а у деда моего "рязанский расовый тип" - волосы темные и глаза карие.... И вообще "на еврея/татарина похож".

4gost
30.04.2015, 09:50
. Та на тестя орала и орет на предмет "грибкастых ног". Ну и эта воспроизводит те же слова, причем без какой-либо связи с фактами и реальностью.
Поэтому чтоб скандала не было - я свои носки стираю в машинке, пока никто не видит.
о как... знаете, с таким же успехом можно орать на мужа, чтобы спал в отдельной постели, а то мало ли что...

Team_Leader
30.04.2015, 09:57
о как... знаете, с таким же успехом можно орать на мужа, чтобы спал в отдельной постели, а то мало ли что...
я говорю - взаимоисключающие параграфы. почему-то дальше носков логика не идет, впрочем - в ритуальных вещах логики быть не может

Maksimus
30.04.2015, 10:05
Или для социологов.
Психиатров!

Добавлено через 52 секунды
мужчины считают "грязной" женщину с татуировками
как минимум не очень умной

Team_Leader
30.04.2015, 10:06
я хожу только босиком по квартире, зимой или летом- мне не нравится.
воронежская область - черноземье :yes:
Моя мать (курская) с кухни идет, и при входе в зал тапки снимает: "чтобы жир с кухни к комнаты не носить".
Мне тоже если честно босиком даже по линолеуму комфортнее.
Но пока жили у тещи - это были скандалы ежедневные - два шага без тапок ступить: "ты своим потом пачкаешь мне полы". По-началу для меня это было просто шоком, потому что ДО того - наоборот - мне внушалось: "не ходите по хате обутым".
Ну в общаге - да, там просто в общих пространствах пол мог быть недостаточно чистым - там ходить надо было в тапеках, чтоб НОГИ защищать от грязи пола, но не чтоб пол от грязи ног - мне это был реальный шок.

сейчас хожу чаще босиком. теща иногда (1-2 раза в месяц по делам) приезжает начинает учить. Жестко посылаю: "Вот Бог, а вот порог!" замолкает.

4gost
30.04.2015, 10:14
почему-то дальше носков логика не идет
тогда радуйтесь этому. Потому что если такая логика пойдет дальше носков - будет полный песец

Martusya
30.04.2015, 13:33
ну вы и упыри, граждане
сподвигли тимыча на счетчики
эдак вы его до развода уговорите
держите себя в руках, онжеотец!

Добавлено через 50 секунд
Жестко посылаю: "Вот Бог, а вот порог!" замолкает.

вау!:eek:

прохожий
30.04.2015, 13:51
вау!:eek:тиран :D

Martusya
30.04.2015, 14:08
тиран :D

муууууужыыыыык!

Team_Leader
30.04.2015, 14:27
до развода
а смысл?
"Все бабы одинаковые" (C).... Просто сейчас одна, а так - будет другая не с этими. так с другими тараканами, только финансировать придется двоих - тут все равно дети.
Проще тогда уж (чисто теоретически) налево сходить - и периодически менять - тех, которые для "лево", сразу как только начинаются претензии и минимальные тенденции типа "я же тоже личность" (то есть сразу как только пойдут намеки на ваши ресурсы - не денег, так времени, то есть - не заводя далее "конфетно-букетного" периода и траха "на новенького" ни в каких случаях).
Но это - теория, "меня усё устраивает".
Я очень люблю свою жену и даже ценю тёшшу (на растоянии).

Добавлено через 5 минут
Послушайте интервью Бульбашенко Собчачке (еще раз - для меня вопрос сугубо теоретический). Вот слова умнейшего и мудрого человека (там где про развод, жену и тёшшу). :yes:

_Tatyana_
30.04.2015, 15:38
Team_Leader, да фих же вы нужны без денег и ресурсов - чисто теоретически! расслабьтесь - бесплатный адюльтер вашей жене не грозит никак.

Team_Leader
30.04.2015, 15:40
_Tatyana_, вот, правильно - речь ведь о Бульбашенко была, не обо мне.... Это он там что-то со счетчиками на газопропускных пунктах намудрил.

Martusya
30.04.2015, 15:44
Team_Leader, да фих же вы нужны без денег и ресурсов - чисто теоретически! расслабьтесь - бесплатный адюльтер вашей жене не грозит никак.

а как же любовь??? чисто теоретически:D

_Tatyana_
30.04.2015, 15:54
а как же любовь??? чисто теоретически:D

чья к кому? любовь юной 18летней лани к бесплатному 5тиминутному лобызанию с Тимом не за зачет, а по велению чуйвств. не верю - станиславский

в любовь тетки в районе 40 без перспектив замужества и оттяпыванная части имущества - вапще не верю ни разу

в "с голодухи" - верю. но эдак и до КВД не далеко, а с бытовым сифилисом его супруга уже превентивно на примере носков борется с младых корней семьи

Team_Leader
30.04.2015, 15:58
а как же любовь??? чисто теоретически
ну... (голосом Гуриева/Сонина) - "мы исходим из предположения, что женщина, как индивидуум действует рационально" (С) :)
Не, ну оно, конечно чисто теоретицки) можно поспекулировать и поиграть на полунамеках/полунадеждах в стиле: "он разведется и на мне женится", и, согласно вышеизложенной стратегии - сразу пеерйти к новым вариантам сразу как только начнутся вопросы насчет перехода к более практическим результатам. :lol:
Но - это не наш метод и "я как мальчишка до сих пор влюблен в собственную жену" :yes:

Добавлено через 1 минуту
_Tatyana_, дорогая Татьяна, между 18 и 40 годами лежит (вы физик, не математик, но отдаленно должны были слышать о таком понятии, как) "непустое множество", и довольно большое.
Кроме того, есть в т.ч. замужние тетки которым (чисто теоретически) кроме секса и общения ничего и не нужно (это я слышал от друзей, сам - само собой никогда не сталкивался, Боже меня упаси :yes: )

Martusya
30.04.2015, 16:03
чья к кому? любовь юной 18летней лани к бесплатному 5тиминутному лобызанию с Тимом не за зачет, а по велению чуйвств. не верю - станиславский

в любовь тетки в районе 40 без перспектив замужества и оттяпыванная части имущества - вапще не верю ни разу

в "с голодухи" - верю. но эдак и до КВД не далеко, а с бытовым сифилисом его супруга уже превентивно на примере носков борется с младых корней семьи

какой цынизьм!
а вдруг? ну вот вдруг? глаза в глаза и искра побежала. химия-феромоны-гормоны? а?
дома жена трусы смешивать боится не просто так!

Добавлено через 1 минуту

_Tatyana_, дорогая Татьяна, между 18 и 40 годами лежит (вы физик, не математик, но отдаленно должны были слышать о таком понятии, как) "непустое множество", и довольно большое.

вот!
какая-нибудь 25-летняя вполне себе может.
замуж еще не свербит, папа еще содержит, а харизьму тимовскую оценить уже умишка хватит.

Team_Leader
30.04.2015, 16:05
все-таки Вы немножа хамка :yes:

Добавлено через 1 минуту
замуж еще не свербит, папа еще содержит, а харизьму тимовскую оценить уже умишка хватит.
давайте не меня, а Бульбашенко А.Г. в качестве примера приводить. Ибо Имя мое свято и не надо использовать его в суе, а тем паче в антисемейном ключе :yes:

Martusya
30.04.2015, 16:06
все-таки Вы немножа хамка :yes:

тимыч, ты не ее, вот она и бесится!
хоть бы почку выслал что ли для утешения

Добавлено через 1 минуту

давайте не меня, а Бульбашенко А.Г. в качестве примера приводить. Ибо Имя мое свято и не надо использовать его в суе, а тем паче в антисемейном ключе :yes:

бульбашенко вашего знать никто не знает,
а вас с семейством до седьмого колена все выучили уже

Team_Leader
30.04.2015, 16:08
Секс - это вообще суета Сует, и в целом - я придерживаюсь концепции д.ф.н. В.В. Жириновского - только в семье и т.д. Как учит нас сей умудренный сенсей.

Добавлено через 1 минуту
бульбашенко вашего знать никто не знает,
а вас с семейством до седьмого колена все выучили уже
тогда организируйте политическую партию и выдвигайте меня (срочно) - как раз пока на новый финансовый год таски на текущей работе поставлены и пока финансирование зряплатного типа имеется - куда следует, коль я уже известен более, чем Лукашенко! Вот и вопрос последующего трудоустройства решится.! Чо делать, коль в МакКинзи с Бейном не взяли - в Кремль!
"Не врать, и не бояться!"

_Tatyana_
30.04.2015, 16:08
дома жена трусы смешивать боится не просто так!
действительно, с трусами очень мутная история. думаете, что боится, что часть феромонов с трусов Тима попадет на ее трусы- и тогда все- мементо море?

Martusya
30.04.2015, 16:09
тогда организируйте политическую партию и выдвигайте меня куда следует, коль я уже известен более, чем Лукашенко!
"Не врать, и не бояться!"

куда ж вас выдвигать, милейший, если вы тещу с огурцами построить не можете.
вы нам страну развалите.

_Tatyana_
30.04.2015, 16:10
все-таки Вы немножа хамка
нет, я не немножко. я вполне себе полноценная стервия

Team_Leader
30.04.2015, 16:11
_Tatyana_, я кальсоны ношу :) :yes: - вы не переживайте так. Потому она свои трусы с моими и не стирает, ибо нету у меня. А кальсоны - вполне... :yes:

Добавлено через 58 секунд
куда ж вас выдвигать, милейший, если вы тещу с огурцами построить не можете.
у тещи на даче огурцы как раз не растут - вы не в полном объеме знаете мою биографию.
В общем - вы рискуете попасть в сонбун неблагонадежных :yes:

Martusya
30.04.2015, 16:11
действительно, с трусами очень мутная история. думаете, что боится, что часть феромонов с трусов Тима попадет на ее трусы- и тогда все- мементо море?

что она там думает - поди знай. страшная женщина походу.

а чо ты мне выкаешь?:(

_Tatyana_
30.04.2015, 16:12
а чо ты мне выкаешь?
вы со мной два раза подряд с зимы бухать отказались

прохожий
пока эта троица занимается групповым словесным ананизмом сексом, можно было бы и о спорте поговорить.

Martusya
у тещи на даче огурцы как раз не растут - вы не в полном объеме знаете мою биографию.
В общем - вы рискуете попасть в сонбун неблагонадежных :yes:

да я уж давно ненадежная
чуть зазеваетесь - не только почку отчекрыжу
а теще скажите, чтоб огурцы садила
тогда и посмотрим, куда вас двигать можно

Team_Leader
30.04.2015, 16:13
нет, я не немножко. я вполне себе полноценная стервия
вот поэтому я и говорю - разводиться вредно. разведешься, повторно женишься (теоретически) на приличной тетке (с виду), а окажется еще большая стерва (по сравнению с Вами, конечно.... ибо - "жена Цезаря вне подозрений")

_Tatyana_
30.04.2015, 16:13
А кальсоны - вполне...
оно чего Михалыч - она боится что ваш норковый труселиный мех набьется в кружево и будет покалывать в неподобающее время во время чтения лекций

Martusya
30.04.2015, 16:14
повторно женишься (теоретически) на приличной тетке (с виду)

да она и с виду неприличная!

не с зимы, а с осени. у меня уважительные причины.

МЮрий
30.04.2015, 16:14
я вполне себе полноценная стервия

это плохо.
Стерва (в прямом смысле, по словарю Даля) — ж. и стерво ср. труп околевшего животного, скота; падаль, мертвечина, дохлятина, упадь, дохлая, палая скотина.

_Tatyana_
30.04.2015, 16:16
пока эта троица
да ладно, я Марусю с прошлого развода не видела. соскучилась

Добавлено через 1 минуту
МЮрий, у меня термин другой- нинада тут играть подменой понятий

Team_Leader
30.04.2015, 16:19
да я уж давно ненадежная
чуть зазеваетесь - не только почку отчекрыжу
а теще скажите, чтоб огурцы садила
тогда и посмотрим, куда вас двигать можно
глина, не растет там нихрена, даже трава. Кроме яблок, раз в 2 года. Яблок - да, как-то раз тонны 1,5 сняли (ларгусу 2 ходки делать, хорошо у меня тогда машины еще не было)
Что хотите ? Нарофоминский район - самое холодное место Подмосковья.
Вот в тульской области - другое дело.... но там - дача сгорела. поеду вот второго (после завоза тёща на дачу) какую-либо сараюга строить, чтоб лопаты складывать куда было.... А то мать рассаду уже вырастила (перец и томаты).

Добавлено через 1 минуту
оно чего Михалыч - она боится что ваш норковый труселиный мех набьется в кружево и будет покалывать в неподобающее время во время чтения лекций
она ходит исключительно в хиджабе, так что - опасаться ей нечего :yes:

Добавлено через 1 минуту
_Tatyana_, кстати, а чё за мулька с норковыми трусами? такие реально бывают?

_Tatyana_
30.04.2015, 16:22
норковыми трусами
так вы же рассказывали как обрезали жене шубу и сшили себе из обрезков экологически теплые трусы

Team_Leader
30.04.2015, 16:23
так вы же рассказывали как обрезали жене шубу и сшили себе из обрезков экологически теплые трусы
С какого? Обрезать - обрезали. трусы - точно не шили....

_Tatyana_
30.04.2015, 17:15
Martusya, уже можно? или все еще не пьешь водку? может пора выпить на троих с Дмитрием В. мне кажется что он уже бояться перестал встречи с нами, что в корне неправильно

Добавлено через 1 минуту
Team_Leader, там половые и меховые проблемы трусов читались между строк, правда мы тогда не знали о их изолированности при стирке: но теперь то пазл сложился!

Дмитрий В.
30.04.2015, 17:17
может пора выпить на троих с Дмитрием В. мне кажется что он уже бояться перестал встречи с нами, что в корне неправильно
_Tatyana_, я понял, что пора взглянуть своим страхам в лицо - тогда страхи сами начинают бояться тебя :D

Team_Leader
30.04.2015, 17:23
А насчет спорта. Кто на каких пульсовых зонах тренируется?
Тут нашел инфу, что надо длительные тренировки делать до 120 уд/мин... Маловато мне кажется? Не?

Martusya
30.04.2015, 17:39
Martusya, уже можно? или все еще не пьешь водку? может пора выпить на троих с Дмитрием В. мне кажется что он уже бояться перестал встречи с нами, что в корне неправильно

водку не пью
димитрия боюсь
но встречаться хочу

Дмитрий В.
30.04.2015, 17:43
пора взглянуть своим страхам в лицо - тогда страхи сами начинают бояться тебя
Вот, я же говорил :D
димитрия боюсь

_Tatyana_
30.04.2015, 17:48
Martusya, а самогон!?

Добавлено через 3 минуты
Дмитрий В., пить будешь?

Дмитрий В.
30.04.2015, 17:50
пить будешь?
Кофий :yes:

Martusya
30.04.2015, 18:01
Team_Leader, елки-палки
сколько можно?

Добавлено через 22 секунды
Martusya, а самогон!?

твоего производства?

_Tatyana_
30.04.2015, 18:07
Martusya, нет, шотландского или ирландского. Моя только облепиховка

Добавлено через 1 минуту
Кофий :yes:

Тоже мне филолог! Нет такого напитка

Дмитрий В.
30.04.2015, 18:37
_Tatyana_, есть :p Это его олдскульное наименование. И что же тогда я на работе пью?

4gost
30.04.2015, 18:52
норковый труселиный мех
а разве норковые труселя можно вообще стирать в машинке?

прохожий
30.04.2015, 19:02
а разве норковые труселя можно вообще стирать в машинке?
а что реально есть такие труселя

Лучник
30.04.2015, 19:02
Вот вроде все троллят тонко, а выходит всё равно базар полнейший.

Martusya
30.04.2015, 19:50
Вот вроде все троллят тонко, а выходит всё равно базар полнейший.

совсем не тонко:laugh:

_Tatyana_
30.04.2015, 19:55
И совсем не тролят!

прохожий
30.04.2015, 20:04
А я плюнул и назло всем проголосовал.

Dukar
01.05.2015, 01:23
А я плюнул и назло всем проголосовал.
систематически и регулярно?

Team_Leader
01.05.2015, 19:18
Куда бы ша пойти. Еще одну десяточку на роллерах, или 7-8 км скондинавской ходьбой по лесу, заодно новые маршруты для роллеров проверить? Не могу определииься, советы приветствуются.

Добавлено через 2 часа 43 минуты
http://www.sports-tracker.com/workout/alexeysilakov/55439ccde4b065a9a9434389
9 км скандинавской в тч по зимним лыжным трассам. 1200 кКал
Насчет роликов вывод однозначный - сейчас там дорожки совершенно непригодны. Возможно в очень сухую погоду есть один кружочек на 3,4-4 км, для разнообразия в принципе можно, по аллеям. О лыжном маршруте не может быть и речи даже для велика.
Конечно, надо еще посмотреть что там в Альфа-Битце....

cmom
02.05.2015, 18:43
Кеды оказывается вредны?

Team_Leader
02.05.2015, 19:17
14 км лыжероллеров за час-десять, 1540 кКал...
:) :cool:
http://www.sports-tracker.com/workout/alexeysilakov/5544f765e4b065a9a951601c

4gost
02.05.2015, 20:40
Сегодня накрутил 30 км на двух колесах с проездом сквозь Нижние Мневники и заездом в Фили. Дождик в середине пути подпортил программу, но в остальном неплохо.
И еще мне очень интересен вопрос - доживу я на своем веку до того прекрасного момента, когда все берега Москвы-реки в черте МКАД сделают проходимыми?

Team_Leader
03.05.2015, 22:55
http://www.sports-tracker.com/workout/alexeysilakov/554647dce4b0f37d8ebf2018
8,3 км на роллерах и 932 ккал.
Сегодня первый раз упал (защита полностью сработала, повреждений нет, оборудование цело) в начале 5 ого км. Там плохое место - асфальт уступом, и оптимальную для меня траекторию перекрыли папаня с сыном, ехавшие на великах. Пошел по неоптимальной и рамой цепанул уступ... Летел зрелищно (но без последствий).
В общем - на щебнегрунтовые дорожки в следующий раз. Там уступов не бывает.

kravets
03.05.2015, 23:51
Вчера-сегодня скакал следом за Мишкой (1.5) по лестницам в четырехэтажном отеле в Гомеле. Физкультура, говорите? Дырочки на ремне кончились...

LOVe
04.05.2015, 00:52
доживу я на своем веку до того прекрасного момента, когда все берега Москвы-реки в черте МКАД сделают проходимыми

Да, доживете :)

Dukar
04.05.2015, 19:21
Как же мне лень качать пресс. Руки качаю, ноги - тоже, а вот работать с самыми проблемными местами лениво. Надо что-то с этим делать. Может награду какую-нибудь себе придумать? Типа покупки нового купальника. :rolleyes: Но, если честно, хочется просто купить закрытый и забить на этот пресс.

Лучник
04.05.2015, 19:44
Как же мне лень качать пресс.

Есть же специальный тренажер. На котором нет нужды висеть вниз головой или ложиться на пол. На нем можно долго качать без неприятных ощущений, дозируя нагрузку.

Dukar
04.05.2015, 19:45
Есть же специальный тренажер. На котором нет нужды висеть вниз головой или ложиться на пол. На нем можно долго качать без неприятных ощущений, дозируя нагрузку.
Это Вы про какой?

Лучник
04.05.2015, 19:59
Это Вы про какой?
Вот так (примерно) он выглядит:
http://dailyfit.ru/wp-content/uploads/2013/02/357_747d344.jpeg

Courtney Love
04.05.2015, 20:08
Лучник, да, в нем ещё бывает неудобно высоту скамьи для себя устанавливать, после кого-нибудь высокого. На фото, видимо, дорогой тренажер, а если они подешевле, то все эти "установки" меня напрягали:)

Dukar
04.05.2015, 20:40
Что-то я именно такого не припоминаю. Есть обычные тросовые, на себя тянуть которые, есть такие отдельно для ног - от себя вверх толкать, а чтобы все вместе - не знаю. Надо завтра будет внимательно посмотреть.

Лучник
04.05.2015, 20:50
Есть обычные тросовые, на себя тянуть которые, есть такие отдельно для ног - от себя вверх толкать, а чтобы все вместе - не знаю.

Там весь смысл в складывании себя книжкой. Бывает, что тяга не блочная.

Courtney Love
04.05.2015, 21:08
а, я вот с этим перепутала, его настраивать сложно. А такого, как на фото Лучника, я в зале тоже не видела.
http://images.vfl.ru/ii/1430762809/ab7f1340/8635687_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/ab7f13408635687.html)

Дмитрий В.
04.05.2015, 21:14
А я видел, правда, у нас он выглядит менее футуристично, гораздо более олдскульно.

Team_Leader
05.05.2015, 09:20
10 км на роликах с паклками...
Вот теперь я реально ощутил разницу! Ролики это полюбас - коньки, конечно. И нагрузка реально в 2 раза ниже.
5 км побаловался "классическим" одновременным одношажным ходом. К удивлению скорость таки немаленькая .

http://www.sports-tracker.com/workout/alexeysilakov/55484ac0e4b065a9a975592e

Dukar
05.05.2015, 09:28
Team_Leader, восхищаюсь упорством на пути.

Maksimus
05.05.2015, 09:32
Вот что значит доктор :)

Team_Leader
05.05.2015, 10:01
Вот что значит доктор
не "вот что значит доктор", а именно поэтому и благодаря этому дохтур :umnik: :yes:

Добавлено через 4 минуты
разница с нордиками (лыжероллерами) по маневренности - огромна. На роликах стоишь после нордиков - ощущение будто просто в ботинке на шариках катаешься. Ощущение, что степени свободы во все стороны.
Но сегодня в любом случае надо было. я что-то нагонял объемы на большом пульсе те дни, видимо закислился - мышцы - пресс, ноги, плечи (правую руку вчера с утра вообще поднять не мог) и нагрузки на нордиках ГОРАЗДО более силовые. После роликов мышцы не болят - только тепло по мышцам разливается, а после нордиков (лыжероллеров) - ощущения, как после хорошей качалки.

сегодня прикольно - поставил себе на наушники роковый переклад Пер Гюнта Грига... Классные ощущения заниматься нордическим спортом под нордическую музыку.

Добавлено через 2 минуты
Завтра на нордиках будем кататься под "Золото Рейна" Вагнера.

Dukar
05.05.2015, 10:11
не "вот что значит доктор", а именно поэтому и благодаря этому дохтур
Хотела бы я тоже быть более собранной, но пока не удается. Распыляюсь и быстро теряю мотивацию. Мало что удается довести до конца. :(

Team_Leader
05.05.2015, 12:26
Dukar, выглядит устрашающе? :cool:
(там еще 3-5 велотренажерных тренировок дома не внесено)
http://aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=180&pictureid=1698

Dukar
05.05.2015, 14:10
Dukar, выглядит устрашающе?

Да ваще пипец :D

Team_Leader
06.05.2015, 11:05
Dukar, +105% к предыдущему месяцу, кстати - не соответствует действительности. там в марте просто плохая была погода, поэтому бОльшая часть нагрузки пришлась на велотренажер, который по GPS, как Вы понимаете - бессмысленно фиксировать :) - а модель старая, 2001 года, само собой с Айпэдом этот девайс не плагинится :) и модема для выхода в инет нет (хотя, я научился, как данные таких тренировок в дневник вносить, но тогда не умел).

Добавлено через 20 часов 33 минуты
Dukar, для дальнейшего ужаса - сегодня опять 8,6 км роллеров с расходом 980 кКал.
48 мин.
http://www.sports-tracker.com/workout/alexeysilakov/i9khb2240812u130
утром окружающие обращали внимание на нездоровую бледность лица. Впрочем, после пробежки там здоровый (или нездоровый, кому как) румянец. :)
Зато небольшое замедление бега дало хорошее аэробное ощущение в руках и ногах (тепло) а не пост-силовое.

Добавлено через 4 минуты
APR 7, 2015 – MAY 6, 2015

25 workouts
20:47:32 hrs
252.4 km
20381 kcal

+123%
compared to previous 30 days

Лучник
06.05.2015, 11:35
Эдак и олимпийское золото можно получить!

Team_Leader
07.05.2015, 08:02
Лучник, было бы можно, буде это лет 20-22 назад. А так.... разве что среди ветеранов. Какой-нибудь приз на Битцевском марафоне выиграть.
Если вес до 85- кг скинуть, то 50 км на лыжах в пределах 3,5 часов пробежать реально.

Добавлено через 2 минуты
Ну хорошие надо будет лыжи разориться - Fischer и комплект парафинов купить. тысяч за 40-50. И палки карбоновые KV+

Добавлено через 26 секунд
но пока - далеко до этого - пока закладываем базу и сжигаем жир.

Добавлено через 4 часа 50 минут
Ну и/или когда-нибудь Васалоппет (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D0%BF%D 0%B5%D1%82) или Марчелонгу (http://skirun.ru/2010/01/31/marchelonga-ski-marathon/) (первый предпочтительнее, 90 км - даблполлингом за 5-6 часов в прницпе можно пройти, усохнув до 75 кг, если ценль такую поставить, а вот марчелонга - последние 1,5 км с климбом в гору почти 400 метров - мне как-то страшным кажутся, хоть и всего 50 км).
Заодно Швецию посетить (не был. В Дании был. в Швеции нет)
быстрее 5 часов получится вряд ли - 90000 участников это не шутка (хвост почти на 2,5 км), и с моим абсолютным нулем FIS-баллов мне никогда удобного посева не дадут конечно.
Но, годам к 45 осилить Васалоппет было бы совсем неплохо. :yes:

Добавлено через 15 часов 15 минут
9 км и 1000 кКал
http://www.sports-tracker.com/workout/alexeysilakov/554af106e4b065a9a9901ffd

gav
07.05.2015, 09:08
все равно без скручиваний на наклонной скамье и подъемов ног не обойтись...

Team_Leader
07.05.2015, 09:19
gav, хорошая альтернатива - 2-4 км в горку на лыжах или роллерах двойным палкингом. Т.е. "На руках" - прокачаете пресс, широчайшие мышцы спины, плечи и трицепцы.
Делать в 10ой пульсовой зоне.
И вверх ногами с приливами крови к голове сидеть/лежать не надо.

Добавлено через 3 минуты
Вот методичка по двойному палкингу (иже "лыжная гребля") от Swedish Wintersport Research Center
xgcQGHfUUFY

Лучник
07.05.2015, 09:41
все равно без скручиваний на наклонной скамье и подъемов ног не обойтись...

я обхожусь :)

Dukar
07.05.2015, 10:27
я обхожусь
покажите результат

Лучник
07.05.2015, 10:29
покажите результат

Это уже будет эротика, граничащая с порнографией.

Dukar
07.05.2015, 10:36
Это уже будет эротика, граничащая с порнографией.
а так не верим :)

Лучник
07.05.2015, 10:46
а так не верим

Тогда
без скручиваний на наклонной скамье и подъемов ног не обойтись...

Dukar
07.05.2015, 11:09
Эх... пошла пресс качать...

Лучник
07.05.2015, 11:12
http://cs7011.vk.me/v7011506/44e9/ATo_vLLYeL4.jpg

Team_Leader
07.05.2015, 11:25
Dukar, двойной палкинг :yes:

Dukar
07.05.2015, 12:08
двойной палкинг
это вы своей жене предлагайте
а мне в - крайнем случае -
иже "лыжная гребля"
и то советую хорошо подумать заранее :smirk:

Team_Leader
08.05.2015, 08:53
Dukar, не улавливаю вашего юмора. Double Poling (дословно - "двойной палкинг" - толкание двумя палками одновременно, по-русски - одновременный бесшажный лыжный ход, за схожесть по кинематике называемый "лыжной греблей") - что тут такого не такого?
В любом случае с женой это вряд ли получится. так как попытка поставить ее на коньки в прошлом году оказалась неудачной. после полукруга по катку - ехать дальше октазалась напрочь. С учетом, что Вы на роликах все же катаетесь, то, подозреваю, вам это подойдет гораздо лучше.
Так что Даблполинг! :yes:

Добавлено через 48 секунд
Так шо видите - я обо все подумал. :yes:

Добавлено через 18 секунд
Покупайте Powerslide XC :)

Добавлено через 20 часов 35 минут
Обычные 8,6 км и 950 кКал.
http://www.sports-tracker.com/workout/alexeysilakov/554c3b31e4b065a9a99d0045
Сегодня мне компанию составлял дедок на лыжероллерах. Причем похоже на коассических, но катал коньком. Но асфальтовых, поэтому наш маршрут с ним совпадал только в части 1,2 км куска хорошего асфальта.

Team_Leader
11.05.2015, 18:02
значить це так.
Запишем, 10 мая, по стандартному маршруту 8,6 км за 48 мин и 950 кКал на роллерах.
Сегодня, 11 - полез-таки в лес. В общем дорожки сырые и едут (особенно в гору) просто отвратительно. 1,5 км лез в горку почти 20 мин. Почти "лесенкой".
С горки как ни странно более-менее нормально, но только "двойным палкингом". О коньке речи почти не может идти. так что внедорожность такая.... условная.
посмотрим что будет через неделю-две. когда сильнее подсохнет. На открытых пространствах, где есть доступ сонца и посуше - относительно едет. но там квадроциклисты попортили тропинки, тоже проблемы.
Как-то так.
Кроме того, оказалось, что автомобильный насос 7 ат нифига не дает, пришлось купить отдельный ножной с быстроразъемным соединением (если резьбовое соединение, пока откручиваешь 1,5-2 атмосферы вылетают).
Мне просто показали намедни, как выглядят колеса 7 атм. Подкачал. Едут легче и быстрее.

Лучник
11.05.2015, 19:42
А я чего-то как-то жимовые показатели сегодня по слабому варианту выполнил. Списываю на то, что встал рано, день был многотрудный, и вообще депресняк сегодня в связи с возвращением в Ижопск :(

Dukar
11.05.2015, 20:48
Я в эти выходные только на самокате каталась, но далеко и долго. Ноги гудят. :)

4gost
11.05.2015, 23:41
А у меня были полные праздники дачной физкультуры. Обгорел к чертям, на шашлык смотреть не могу...

Рената
12.05.2015, 10:55
А у меня были полные праздники дачной физкультуры
:yes:
Папа внезапно вспомнил, что у него полный подвал семенной картошки... с ростками 15 см..

gav
12.05.2015, 12:10
Лучник, а я вообще давно забил на веса, как 100 выжал. Теперь ставлю 60-80 и на технику...

Team_Leader
14.05.2015, 18:51
gav, интересная идея объединить биатлон с тяжелой атлетикой.
Заменить стрельбу поднятием весов.
Стоя не получится - на лыжах невозможно, да и сломаются, вместо стрельбы лежа и стоя - жим лежа, допустим 80-90 кг (можно по весовым категориям бегущих) и жим сидя из-за спины.
Допустим - 80 кг - на 5 раз. Не выжал один раз - за каждый - штрафной круг или штрафная минута в варианте индивидуальной гонки на 20 км.
Как идея, а???
Как вариант - поднятие гири, 24 кг - 10 или 15 раз на каждом "огневом рубеже".

Отчеты (не отписывался).

Понедельник, 11 мая, к утренним 3,6 км вечером с сыном на роллерах 8,5 км с замечательным результатом 36 минут.

Вторник 12 мая - 7 км, 32-33 минуты, на восьмом сломались роллеры - рамы сложились по передним точкам крепления ботинок.

Сегодня получил уже уведомление по рассмотру рекламации на возврат, так что уже купил себе универсальные лыжные коньковые ботинки Madshus, как писал и заказал в МСК Дженексы Аэро коньковые под крепление NNN (стандартные). Ботинки пойдут и на лыжи и на роллеры.

Но со вторника.

сегодня планировал обычные ролики с палками, но ввиду дождя - 5,5 км скандинавской ходьбы за 46 минут. 650 кКал

http://www.sports-tracker.com/workout/alexeysilakov/555426e2e4b065a9aa46534e

Завтра по состоянию сухости асфальта или ролики, или ходьба с палками.

физкульт-привет!

прохожий
14.05.2015, 19:26
канада - белоруссия 9:0 :facepalm:

Team_Leader
14.05.2015, 19:36
прохожий, и шо??? Кто-то ожидал принципиально иного.
Посмотрим как сегодня шведы наших раскатают. Минимум в 3 шайбы, полагаю. Без шансов.

Лучник
14.05.2015, 20:30
а я вообще давно забил на веса, как 100 выжал. Теперь ставлю 60-80 и на технику...

У меня на эту тему своя хвилософия. В некотором смысле базирующася на книгах Стюарта МакРоберта (в моей обработке).

Техника - это важно. Ибо главное - не поломаться. Но это ж не самоцель. Веса должны расти. После хорошего подхода имхо должно быть нехорошо. Мухи в глазах, желание блевануть и завалиться.

прохожий
14.05.2015, 22:09
прохожий, и шо??? Кто-то ожидал принципиально иного.
Посмотрим как сегодня шведы наших раскатают. Минимум в 3 шайбы, полагаю. Без шансов.хоть и 3:2 стало но наши их сделают

Team_Leader
14.05.2015, 22:43
5:3 :)
Ну когда 3:0 стало, я понял, что вынесем!

прохожий
14.05.2015, 22:51
Да ладно, под конец могло качнуть. Тренер шведов зря вратаря снял.

Впереди классический финал Россия - Канада.
Ставки принимаются.

Team_Leader
14.05.2015, 23:08
прохожий, давайте сначала США обыграем. Да и канадцам пока еще ничего не гарантировано со чехофиннами (сижу вои болею за чехов)

Добавлено через 1 минуту
Но видимо не досмотрю, овертайм скорее всего будет.

4gost
14.05.2015, 23:32
Но видимо не досмотрю, овертайм скорее всего будет.
а мне кажется, что не будет - за оставшиеся 5 минут кто-нибудь шайбу закинет

Добавлено через 8 минут
все, 3:5, чехи в полуфинале

Team_Leader
15.05.2015, 06:10
4gost, ага, ага....
А наши-то оказывается политически важнейшую победу одержали.
Там же вчера еще граждане хозлы в лице команды Dnipro з Днепропетривска вышли у хфинал кубка УЕФА по хвутболу.
Так шо, от таки дела!

прохожий
15.05.2015, 08:19
прохожий, давайте сначала США обыграем. Да и канадцам пока еще ничего не гарантировано со чехофиннами (сижу вои болею за чехов)

Добавлено через 1 минуту
Но видимо не досмотрю, овертайм скорее всего будет.америкосов вынесем под орех.

Team_Leader
15.05.2015, 08:39
Не кричите "гоп".
А так, канешна, сегодня десятка на роликах за 40 мин и 500 кКал
http://www.sports-tracker.com/workout/alexeysilakov/555573e1e4b065a9aa62e979

Dukar
15.05.2015, 20:17
Во как, оказывается
БРЮШКО И ЛЕГКАЯ АЛКАШСКАЯ НЕРЯШЛИВОСТЬ – НОВЫЙ СТАНДАРТ МУЖСКОЙ КРАСОТЫ? (http://testore.me/ru/news/people/2015/5/10/bryushko-i-legkaya-alkashskaya-neryashlivost-novyj-standart-muzhskoj-krasoty/)

Мужчины, которые не слишком сильно следят за собой, начали нравиться девушкам. Для них даже появилось название - Dadbod. Дэдбоды иногда ходят в спортзал, но у них нет времени на ежедневные тренировки и желания придерживаться строгой диетической дисциплины. Они также не будут глотать порошковый белок для того, чтобы выглядеть «идеально».
Вот что говорит один из них, Маккензи Пирсон: «Я хочу иногда в тренажерный зал, но при этом еще и сильно напиваюсь по выходным. Я также могу насладиться восемью кусочками пиццы за раз. У меня нет избыточного веса. Просто я не хочу выглядеть, как стиральная доска».

Пирсон и придумал термин «Дэдбоды». Он же спровоцировал невероятную по своим масштабам дискуссию по поводу того, любят девушки Дэдбодов или нет. Пирсон считает, что любят. Он называет свое телосложение «естественным», «привлекательным» и «по-настоящему мужским».

Очевидно, что с Пирсоном согласны многие звезды. Например, Леонардо ДиКаприо.

Лучник
15.05.2015, 20:28
Dukar, я думаю, девушки (в сравнение с мужчинами) гораздо более строго воспринимают мужские тушки. Телом их соблазнит разве что совершенный: "нежный, решительный, душистый, сильный, худой, мускулистый, благородный" = нереальный эльф))

И была б нам беда, если б не их умение (грандиозное умение) закрывать глаза на недостатки и притворяться.

4gost
15.05.2015, 20:30
БРЮШКО И ЛЕГКАЯ АЛКАШСКАЯ НЕРЯШЛИВОСТЬ – НОВЫЙ СТАНДАРТ МУЖСКОЙ КРАСОТЫ?
это лучше, чем
Австралийский модный бренд выпустил коллекцию женского белья для мужчин
https://lady.mail.ru/article/485794-avstralijskij-modnyj-brend-vypustil-kollektsiju-zhenskogo-belja-dlja-muzhchin/
https://lady.mail.ru/ext/pic/125476/

watteau
15.05.2015, 21:14
watteau, из правил, разумеется, бывают исключения. Мне они не известны, но я допускаю возможность их существования.

В любом случае, исключения не могут быть широко распространены.
Лучник, в Вашем первоначальном посте интересна последовательность прилагательных. В порядке убывания значимости или это хаотичная цепочка? :D

_Tatyana_
15.05.2015, 21:19
4gost, я сегодня тоже уже заценила... но есть вполне мужественные варианты
https://pp.vk.me/c628431/v628431709/21cf/xqAIqaNb7Pw.jpg

Maksimus
15.05.2015, 22:23
Ага, мужественные :rolleyes:
На зону бы их в таком белье

Лучник
16.05.2015, 04:14
в Вашем первоначальном посте интересна последовательность прилагательных. В порядке убывания значимости или это хаотичная цепочка?

Нет, все прилагательные равно значимы. :)

_Tatyana_
16.05.2015, 06:17
Ага, мужественные :rolleyes:
На зону бы их в таком белье

это не я сказала, это так позиционирует бренд это- именно как белье для мужчин, смелых мужчин . кстати хоть и выглядит оно как дамское, пошито с ... особенностями для некоторых частей тел
http://www.novate.ru/blogs/140515/31245/

вот комплектик славный, вам, имхо, синее идет
http://www.novate.ru/files/u34782/HommeMystere-7.jpg

IRA2001
16.05.2015, 22:20
Наши - красавцы! Уже 3:0!!!

прохожий
16.05.2015, 22:28
КАК И БЫЛО ПРЕДСКАЗАНО!!!

Добавлено через 1 минуту
4:0

Впереди Россия - Канада

Courtney Love
16.05.2015, 22:57
прохожий, а кто с кем играл, расскажите хоть

Team_Leader
16.05.2015, 23:08
Courtney Love, Россия-США, полуфинал Чемпионата мира по хоккею. Завтра за золото таким образом играем с Канадой!

Но, счет был бы в обратную сторону, если бы н Бобровский, скажу я вам!

Всех с победой.

Из личного: 40 минут и 400 кКал на велотренажере.
На улицу выйти невозможно.
Таки Эль-Ниньо, видимо!

Добавлено через 38 секунд
прохожий, если бы не Бобер!
И не Овца с Малычем.
Кови чето, как-то...,,

прохожий
16.05.2015, 23:13
Team_Leader, если бы кабы ...
у наших тоже были моменты.

ПС а что "Бобер! И не Овца с Малычем" не игроки сборной России.

Вобщем завтра все будет по серьезному. Но мы вытянем!

Team_Leader
16.05.2015, 23:20
прохожий, да нет, игроки и сборной... Вопрос к составителям календаря, с таким бешеный плей-офф КХЛ, что Радулов с первой пятеркой ЦСКА после чезона весь поломаный. С первой пятеркой ЦСКА вообще вопросов бы не было, а так тянут Мозякин, Малыч и Бобер...
И ковальчук походу тоже с травмой играет.
По поводу Мозякина, кстати. Это ответ Хайдарычу на предмет его: "До ворот не доедет".
А так, конечно, с хоккеем у нас в целом - порядок. Молодежка год из года в призах на ЧМ, резервы есть и до сборной основной дорастают (Шипачев, Дадонов), в отличие от того же футбола, где при приличной юношеской сборной (кстати, сегодня в 1/4 юношеского ЧЕ грохнули англичан 1:0 и помимо прочего обеспечили участие в юношеском ЧМ, кстати, тоже порадуемся) ну полный отстой на взрослом уровне.

Добавлено через 1 минуту
прохожий, главное, что медали в кармане. Я так оценивал бронзу на этот ЧМ, как хороший результат, но уже перевыполнили. Но теперь пусть Овца становится лучше четырехкратным чемпионом мира, нежели Кросби войдет в "триппл голд клаб".

прохожий
16.05.2015, 23:37
"— Это будет славная охота ...
— Это будет не легкий бой, а тяжелая битва."

Havrosh
17.05.2015, 22:52
Второй период только начался, а наши уже продувают 0:2 :(

Добавлено через 8 минут
0:4 уже :( Я пошел спать... чтобы не расстраиваться дальше

4gost
17.05.2015, 22:55
0:4 уже Я пошел спать... чтобы не расстраиваться дальше
аналогично

Dukar
17.05.2015, 22:56
Эх, вы.. слились патриоты...

Twuk
17.05.2015, 23:10
Эх, вы.. слились патриоты...
Не все :) Продолжаю болеть, хоть счет бы сократить.

Dukar
17.05.2015, 23:15
http://images.vfl.ru/ii/1431893665/078d9602/8765105_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/078d96028765105.html)

4gost
17.05.2015, 23:53
0:6, позор...

Добавлено через 2 минуты
1:6, ну хоть не всухую...

Team_Leader
17.05.2015, 23:58
Да ладно вам! Нормально все! Слава богу, что в финале! Там и так было понятно, что без шансов. Вот в четвертьфинале - это да, противно, а так - серебро есть серебро! Это в общем, 2-3 место - наш объективный уровень!

Twuk
18.05.2015, 00:20
Да ладно вам! Нормально все! Слава богу, что в финале!
Некомплект защитников на 25%, и серебро. Плюс травмы по ходу турнира. Действительно хороший результат.
Это в общем, 2-3 место - наш объективный уровень!
С уровнем не все ясно, есть мнение, что первая четверка-пятерка мировых команд имеют практические одинаковые шансы -- все решает подготовленность, турнирная сетка и прочее.

прохожий
18.05.2015, 08:15
"Окела промахнулся".

Это Тим виноват. Он накликал. :D

Longtail
18.05.2015, 09:23
Не нормально, очень плохо.
Канадцы просто разорвали.

Где классный хоккей!?

PS: зато анонсировали сериал про Фетисова. Видимо, чтобы напомнить народу, что он не какой-нибудь там пехтинг, а право имеет.

Team_Leader
18.05.2015, 10:42
Это Тим виноват. Он накликал.
слушайте, там нечего кликать - на сегодня эту Канаду не может обыграть никто в мире.
Разрыв в уровне класса примерно такой, как был в 90-ые между сборной США по баскетболу (из НБА) и всеми остальными.
Можно было взять первый состав - с Майклом Джорданом, можно второй - с Шакилом о'Нилом - один фиг, они все выносили всех с разницей минимум +20.
Тоже самое и тут. У Канады есть примерно 3 равноценных состава, которые в любом случае на сегодня на голову сильнее любого состава любой другой сборной в мире.
Один из таких составов был в Праге.

С уровнем не все ясно, есть мнение, что первая четверка-пятерка мировых команд имеют практические одинаковые шансы -- все решает подготовленность, турнирная сетка и прочее.
еще раз - см мои комменты выше - есть "дрим тим" - Канада, и есть все остальные. На сегодняшний день на сетку можно не пенять, т.к. Россия обыграла в 1/4 шведов, в 1/2 США (которые легко обыграли чехов за бронзу, кстати), этот не тот вариант, когда в 1/4 Швейцария, в 1/2 Белурась (например). тут все по-честному, поэтому на сегодняшний день - серебро или Бронза - это наш уровень, на котором мы должны деражаться. Иногда раз в 3-5 лет при удачном раскладе можем зацепить что-то и посерьезней.
Посмотрите на результаты молодежки до 20 лет - там этот уровень как раз и моделируется. там мы всегда в призах, но золото берем достаточно редко.
Эти цели, а не эфемерное "только золото" надо ставить и на взрослом уровне, чтобы не было, как в Сочи - команда 1/4 финала играла "под нагрузками" с расчетом выхода на пик формы к финалу с Канадой (Ванкувер не берем, там был несчастный случай, там все делалось правильно, но там нам в 1/4 попалась Канада, причем не по нашей вине). Это была ошибка, на пик формы надо было выходить к 1/4, чтобы бороться за медали. Золото там не светило, и идти ва-банк из-за него не следовало. надо было просто ставить реалистичную и объективную цель - медали.
(кстати, ровно туже ошибку допустил Лобановский на ЧМ 1990 по футболу, там он тоже команду выводил на пик формы к плей-офф, а в результате из-за этого они не смогли выйти из группы).

Добавлено через 7 минут
Где классный хоккей!?
в принципе в 1/2 и 1/4 со шведами - в ту меру, в которой это позволял соперник (как минимум не уступающий России в Классе) - такой хоккей имел место быть.

А чтобы счет был обратный, 6:1 уже в нашу пользу, как в 1979 на Кубке Вызова, и в 1981 на Кубке Канады, тогда надо исходить из свои реалий, когда у нас в 10 раз меньше квалифцированных хоккеистов, чем у канады, тогда надо не играть по правилам, которые канадцы себе позволить могут, то есть - надо отказываться от модели КХЛ, уменьшать число клубов, число матчей, убирать чудовищный плей-офф, как в кубке Стенли, сводить всех сильнейших в 3-4 ведущие команды, наигрывать звенья с предоставлением под сборную пауз до месяца под ее учебно тренировочную работу, превращая внутренний чемпионат также фактически в учебно-тренировочный процесс сборной. И то вопрос, потому что сейчасв уровне спортивной медицины и физподготовки мы не имеем никакого преимущества (фармакология и биомедицина собственные развалены и дсотижения остались на уровне конца 1980ых, все методики по большому счету - импортные, само собой. самое новое нам никогда не дадут).

Добавлено через 1 минуту
Поэтому, вы забыли просто 1994-2001 годы, когда 8 лет вообще без медалей, когда стадию 1/4 пройти не могли из года в год, когда в 2000 и 2004 годах не могли попасть даже в плей-офф :yes:
тогда реально серебро не покажется таким уж плохим результатом.

Добавлено через 15 минут
С уровнем не все ясно
еще, обратите внимание.
Это 24-ый чемпионат мира, проведенный сборной в статусе непосредственно России (не СССР), и за 24 ЧМ это всего лишь 10-тая медаль (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D 1%82_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0_%D0%BF%D0%BE_%D1%85% D0%BE%D0%BA%D0%BA%D0%B5%D1%8E_%D1%81_%D1%88%D0%B0% D0%B9%D0%B1%D0%BE%D0%B9) (вообще).
То есть только в 10 случаях из 24 России брала медали вообще, да и то - главным образом, в последние годы.
Поэтому,
Где классный хоккей!?
вы о чем и с какой луны свалились вообще?
серебро - отличный результат! С этой канадой любая другая команда играла бы - результат был бы аналогичный.

Добавлено через 1 минуту
Или не лучше было, когда в 1996 россия на Кубке Мира с Ларионовым, Фетисовым, Константиновым, Зубовым, Федоровым, Могильным, Яшиным - проигрывала тем же американцам 2 раза по 2-5, в т.ч. в 1/2 финала?
По мне - лучше 1-6 в финале и серебро, чем 2-5 в 1/2 финала и 4ое место. :yes:

phys2010
18.05.2015, 11:43
серебро - отличный результат!
Безусловно, шведы и американцы играли объективно не хуже. Неприятно удивило другое: Сборную России по хоккею не встречал в аэропорту ни один болельщик, несмотря на то, что информация о прибытии команды была открытой. (Информационное агентство России "ТАСС"). Не оправдали ожиданий, блин... :rolleyes:. Кстати, в Праге местные болельщики проводили свою команду стоя, аплодируя всю последнюю минуту матча за третье место, несмотря на то, что те не смогли распечатать ворота соперников в двух заключительных матчах турнира.

Dukar
18.05.2015, 11:57
еприятно удивило другое:
Цитата:
Сборную России по хоккею не встречал в аэропорту ни один болельщик, несмотря на то, что информация о прибытии команды была открытой. (Информационное агентство России "ТАСС").
Не оправдали ожиданий, блин... . Кстати, в Праге местные болельщики проводили свою команду стоя, аплодируя всю последнюю минуту матча за третье место, несмотря на то, что те не смогли распечатать ворота соперников в двух заключительных матчах турнира.
Потому что патриотизм дутый, лозунги и мишура. Привычка только брать, ничего не давая.

Team_Leader
18.05.2015, 12:02
Неприятно удивило другое:
Цитата:
Сборную России по хоккею не встречал в аэропорту ни один болельщик, несмотря на то, что информация о прибытии команды была открытой. (Информационное агентство России "ТАСС").
Не оправдали ожиданий, блин... .
:lol: гы-гы.
Ды как их встретишь, когда они прилетели во Внуково-3, туда не то, что обычный болельщик, туда журналисты аккредитованные попасть не смогли - это закрытый терминал с ограниченным доступом через ФСО.
Заезд туда с Киевского шоссе всегда закрыт. Стоит кордон полицейский, и красный светофор. Других видов транспорта там тоже нет, связей с другими терминалами - тоже.

Добавлено через 1 минуту
Потому что патриотизм дутый, лозунги и мишура. Привычка только брать, ничего не давая.
еще раз - попасть туда болельщикам невозможно чисто технически.
Прилети они в любой другой открытый терминал - как-никак встретили бы.
Хотя, волна ахинеи опять сейчас подымается: "Играть не умеют, слили, уроды и т.п."
Люди, которые сморят хоккей раз в год - посмотрели только финал, и давай поливать всех и вся.

Добавлено через 1 минуту
Тут аналогия простая, это примерно, как если бы сборная России по баскетболу вышла бы в финал Олимпиады против США в сильнейшем составе (в обном из сильнейших). Ну было бы -30, и чё? Это все равно - выдающееся достижение было бы.

kravets
18.05.2015, 12:25
то все равно - выдающееся достижение было бы.

Полностью согласен. Второе место после канадцев - очень почетно.

Лучник
18.05.2015, 12:37
Главное, американцев натянули. Остальное - фигня.

прохожий
18.05.2015, 13:24
А на мой взгляд, ничего сверхестественного в канадцах нет и нашим они были вполне по силам, при определенной удаче. но игры у них необходимой не было вчера. надо было реализовать в первом тайме, выйдя вперед - по иному пошло бы все.

Team_Leader
18.05.2015, 16:52
А на мой взгляд, ничего сверхестественного в канадцах нет и нашим они были вполне по силам, при определенной удаче.
"Чего не хватает команде "Арарат" для завоевания первенства СССР по футболу? - Ответ Армянского Радио: Таких игроков, как Мунтян, Паркуян и еще 9 киевлян." :yes: :lol:

Добавлено через 10 минут
ну шо, Дженексы Аэро с тормозом и установленными креплениями Фишер типа NNN RotafellaTM с коньковой "резинкой" пришли.
завтра с утра поставлю тормоз и - катать.
Старые нордики в свою очередь ушли в магазин и уже дошли, деньги в ближайшие пару дней вернутся.

Лучник
18.05.2015, 19:38
105 кг. на 7 раз. Увы, даже до 2 юношеского далеко :laugh:

Добавлено через 1 час 13 минут
Но зато! Обнаружил сегодня разрядные нормативы по жиму лежа без экипировки с прохождением допинг контроля по версии федерации WPA (в остальных версиях допинг не проверяется и молчаливо предполагается).

Из экипы у меня одны трусы, а допинг - только пиво. Это все не считается. Так вот по этим нормам я перворазрядник!

А если постараться, то и КМС бы выполнил!

Dukar
18.05.2015, 19:46
105 кг. на 7 раз.
Вы всю свою семью семь раз поднять можете.
Из экипы у меня одны трусы, а допинг - только пиво.
Пояс не надеваете?

Лучник
18.05.2015, 19:53
Вы всю свою семью семь раз поднять можете.

не, только себя. Остальная семья без меня - 54 + 17 +15 = 86 кг. Таким весом я разминаюсь))

Пояс не надеваете?

Нет, он мне никак не помогает. Вот перчатки надеваю - без них что-то перемыкает влевой руке.

Dukar
18.05.2015, 20:00
не, только себя. Остальная семья без меня - 54 + 17 +15 = 86 кг. Таким весом я разминаюсь))
Мелкая какая семья. Ничего, скоро дети подрастут.

прохожий
18.05.2015, 21:30
а пояс то зачем при жиме лежа

МЮрий
18.05.2015, 23:12
а пояс то зачем при жиме лежа
что бы чулки не спадали :cool:

Maksimus
18.05.2015, 23:21
что бы чулки не спадали :cool:

:lol:

Team_Leader
20.05.2015, 08:54
http://www.sports-tracker.com/workout/alexeysilakov/555c0bb1e4b0d5305a78d4dc
Ну вот, совсем другое дело!
Ни одной царапины после тренировки, то есть рама форму держит, не деформируемся и не цепляет! Ход мягкий. В общем, Боинг Аэроспейс есть Боинг Аэроспейс! (Другой, вопрос, что такие довольно в общем примитивные вундервафли мог бы в России тот же ВАСО клепать, но это совсем другой вопрос) - оказывается марка Дженекс Аэро принадлежит Боингу!
Техника при креплении ботинка клап-системой немного отличается и немного с эджастментами экуипмента надо будет поработать (в частности ботинки сегодня можно было затянуть посильнее), но - 6 км со средней скорость 10 км/час с 680 сожженных каллорий, в режиме адаптации техники хода. Надо следить за строгим толчком с пятки, чтоб держать равновесие... + немного спохмелья, вчера у сына д/р был, грамм 250 водки употребил.

Team_Leader
22.05.2015, 09:01
Стандартные 8,5 км с 50% внедорожным маршрутом но новом эквипменте.
http://www.sports-tracker.com/workout/alexeysilakov/555d5d26e4b0d5305a85a6f3
900 кКал 45 мин и 11 км/час - примерно теже параметры, что и на скайках, но стабильная рама много значит.
Сегодня уже техника адаптировалась. По ощущениям больше нагрузка на плечевой. Может из-за отрывной пятки, которая требует постановки ноги под опору с более сильным выносом вперед (чтоб не шел толчок с носка), а может другая динамика системы шины-подшипники. Фик знает, но теперь с лыжами аналогия совсем полная.
Одна особенность, что не учел вчера - надо более сильно затягивать фиксацию ботинка на голени сравнительно с лыжами зимой. Тогда - катание просто сказка.

Добавлено через 3 часа 58 минут
Из соседней темы про винтажное спорт оборудование.

Вот это самая современная Роттефелла по состоянию на 1980 год.
http://www.rottefella.com/Global/Rottefella-historiske/1980-950x430.jpg
То есть вот на таком вот откровенном Ботосе, который был в принципе у каждого советского школьника (целые и работоспособные у моих родителей до сих пор в подвале наверное лежат) - свои спортивные чудеса показывали тогда Франк Ульрих, Александр Тихонов, Алябьев, Николай Зимятов с Василием Рочевым-старшим. :facepalm:
Само собой - какой тут коньковый ход - при постановке лыжи на кант (при том, что лыжи были еще по сути полу-пластиковыми, точнее - полудеревянными с соверешенно не той упругостью, какая нужна) - колодка крепления тут же начинает тормозить о снег (хотя, мы так катались, и любители и по сей день катаются ) - никакого преимущества с классикой никогда не будет.

И вот - Роттефелла уже 1985 - вот Гунде Сван коньком и побежал:
http://www.rottefella.com/Global/Rottefella-historiske/1985-950x430.jpg

Добавлено через 20 часов 5 минут
Стандартные 9 км nordic roller skiing in skating stile.
950 кКал и 48 мин. слава России - Героям Слава!
"Бросай курить - вставай на лыжи"
"Куришь, пьешь вино и пиво - ты пособник Тель-Авива!"

Team_Leader
26.05.2015, 09:49
Физкульт-привет!

Или как там: "Команде Центрального Сарая Конной Армии - физкульт - и-го-го!"

В субботу я ничего не делал, потому что жутко устал в пятницу. Поехали на дачу - забросить туда тестя с тещей и закупленные материалы для ремонтно-восстановительных (точнее пуско-наладочных, простояла в степени 90% готовности почти 5 лет, будучи превращенной тестем в склад металлолома) работ (для проживания детей нужна баня в работоспособном состоянии). Выехали в 8:30 вечера. Дождик, да тут еще и родные гаишнички - взяли зачем-то перекрыли 3 полосы на МКАД перед съездом на Киевское шоссе в область - путем остановки всех подряд фур. В общем, я ехал, ничего не предвещало, метров за 700 до съезда начал заранЕЕ потихоньку перестраиваься, ушел во второй от правой полосы ряд. И тут мы встали, причем с двух сторон от меня стояли фуры, я никуда двинуться не мог, простояли час. Пока я вырвался, но пробка нас настигла от Селятино до Киевского в область, витоге до дачи добрались при тумане у ужасной погоде в полпервого ночи.
А обратно я в 6:20 уже выехал, оставив тестя с тещей за installation supervisers - надо было жену на работу отпустить, приехал домой в 8 утра, весь день седил з няньку. Само собой - никакого спорта в субботу.

А в воскресенье и сегодня - соответственно 9 и 10 км на роллерах, причем вчера по очень сырой и рыхлой внедородный трассе (без асфальта) - язык на плечо. Суммарно 2000 кКал:

http://www.sports-tracker.com/workout/alexeysilakov/5561614be4b0c5f7ea25118c

http://www.sports-tracker.com/workout/alexeysilakov/5562a7f1e4b0c5f7ea3510a6

Добавлено через 21 час 34 минуты
Десяточка за 50 минут и 1000 кКал
http://www.sports-tracker.com/workout/alexeysilakov/5563f844e4b08f1b2507ec37

Лучник
26.05.2015, 13:26
125 кг. на раз - и как-то тяжело пошло. Думал, что если сотку на 10 делаю, будет легче. :smirk:

Team_Leader
27.05.2015, 10:01
Heute haben wir mit unsere Nordische Mannschaft ein bemerkenswertes Rennen am Morgen des 11 km Freihub auf Rollski. Erreichen Es ist 61 Minuten und 1170 kcal verbrannt. "Stop Rauchen - aufstehen auf Skiern." Ja Ja Ja! Deutscher Ordnung, um in allem!
http://www.sports-tracker.com/workout/alexeysilakov/55654d9ce4b0d5305ad74df8

Dukar
28.05.2015, 09:57
Пост по попы. Депрессивный.
Каждый день ленты новостей в сетях повергают меня в уныние и состояние стресса выложенными в разных фитнесс сообществах фотками прокаченных поп. Типа таких:
http://images.vfl.ru/ii/1432795541/c281d73d/8867964_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/c281d73d8867964.html)
Не понимаю, КАК им это удается? Особенности конституции? Специально подобранный комплекс упражнений? Не может же быть, чтобы все так массово силикон вкачивали?
Я когда худею, то худею вся, и попа в первую очередь. Как им удается быть такими худыми, но с попой?
Что делать? Худеть дальше, одновременно усиленно прокачивая попу? Или отписаться от всех фитнесс сообществ, чтобы не травмировать свою нежную психику видом этих поп? :facepalm:

Team_Leader
28.05.2015, 10:06
Dukar, не переживайте, мы тут давно обсуждали и решили, что грудь важнее попы.
а в целом у вас с фигурой в принципе - с похудением и без - все в порядке. Ваше состояние сейчас (+/- с колебаниями и долгосрочно) в моем случае (абстрагируясь от гендерных различий) является целевым.
Вы подумайте, что у людей другие вопросы стоят - сбросить 20-30-50-100 кг веса (или наоборот. убрать дефицит 10 кг веса, который уже на физиологию негативно влияет, при том, что - и детей рожали, а ничего не меняется) - забейте и не парьтесь.

Объем попы подкачать - самый простой и набивший оскомину совет - ролики, и кататься в подъем (будем думать трезво - лыжероллеры Вам советовать не буду).
+ приседания со штангой. вам хватит 25-30 км и 5-6 подходов по 15 повторений. + с этим молочко и молочку - и будут вам ягодичные мышцы с квадрицепсами.

Добавлено через 58 секунд
25-30 км
кг конечно, :)

Добавлено через 1 минуту
Что делать? Худеть дальше, одновременно усиленно прокачивая попу?
Или изменить состав тела при сохранении массы. Даже так. (не люблю совсем худых, сорри :facepalm:)

отписаться от всех фитнесс сообществ, чтобы не травмировать свою нежную психику видом этих поп?

4gost
28.05.2015, 10:16
Или отписаться от всех фитнесс сообществ, чтобы не травмировать свою нежную психику видом этих поп?
именно так, имхо

_Tatyana_
28.05.2015, 10:17
Dukar, пойдите по пути бразильянок, где им на совершеннолетие дарят глютеопластику

даже мужики делают http://www.blokhin.ru/upload/img/gluteo/1248957590_b.jpg

Team_Leader
28.05.2015, 10:28
Значить це так!
"Не падайте духом, поручик Галицын!"
Товарищи офицеры! панская Польша напала на нашу родину - рота, слушай мою команду! (С)
(кстати сон сегодня приснился, что я командую в 1942 году казачьим лыжно-кавалерийским полком, и мыс ходу громим танковую дивизию вермахта, применив старинный казачий метод атаки "лава" :facepalm: )

В общем так, встал я сегодня пораньше, в 5-20, поперся в Северное Бутово на Знаменские Садки в парк в пойме реки Битцы. Типа там круг 1,5 км (оказалось больше - 1,7) и с подъемами. И типа "Асфальт Хороший" и еще Собянин там его благоустраивал и делал велодорожки.
Короче, оказалось, что Собянин благоустраивал не эту часть парка (что слева от бульвара Дм. Донского и до улицы Поляны), а другую, что справа от Дм.Донского - дорожки там (но круга собой не являют, я проложены как просто трассы с разворотными кругами на концах, в принципе ОК - но это я уже после тренировки посмотрел).
асфальт, наверное был хороший лет 8 назад (так датировалось сообщение на одном форумуме) сейчас уже не супер, но ля внедорожных роллеров в прицнипе нормально и есть плюс - нет уступов и дефектов "ступенькой".
В общем, катался я там, где круг.
Подъемы оказались вполне приличные, на круг 4 достаточно серьезных подъема, общий набор метров 20 на круг, так что язык себе вполне на плечо.
Планировал я 6 кругов, но на пятом круге под конец на подъеме обгоняя бабушку с собачкой попал на ямку и немножко упал (все цело, оборудование тоже). В общем, доехав до конца круга я понял, что дальше уже не смогу. ну, думаю, 6,5 км, ладно. А по навигатору оказалось почти 8.5. Так что - все в порядке.
Прикольно тормозить на спусках методом "телемарк" с разножкой :)
(разгоняться стремно).

http://www.sports-tracker.com/workout/alexeysilakov/55669756e4b0030f8d3f70cc

Добавлено через 26 секунд
Dukar, пойдите по пути бразильянок, где им на совершеннолетие дарят глютеопластику
нахрена?

Добавлено через 1 минуту
_Tatyana_, вы интересная женщина. опыт медицинский большой имеете (к сожалению, не Бог более ни вам, ни кому). Спорт считаете, что - неполезно, а советовать ложиться под нож хирурга без каких-либо медицинских показаний - запросто :facepalm:
Нахрена? Хирургия есть хирургия, риск есть риск, и внедрять себе в организм чужеродные, пусть и самые современные элементы - на чета оно надо!

Dukar
28.05.2015, 10:29
пойдите по пути бразильянок
это не наш путь :no: только тренажерка, только хардкор

Хотя не исключаю, что после сорокета захочется новые сиськи. Приятельница сделала, когда уже всех детей родила - красиво.

Team_Leader
28.05.2015, 10:31
Dukar, правильно!

Добавлено через 2 минуты
В хирургию только полезь в туже пластику - это все - клиент врачей на всю жизнь. При самой успешной операции - Не одни, так другие осложнения будут выходить уже регулярно.

Любая хирургия (и медицина, связанная с вмешательством вообще) - только по реальным показаниям, реально негативно влияющим на жизнь, здоровье и самочувствие. все остальное - выбросьте из головы.

_Tatyana_
28.05.2015, 10:39
Team_Leader, в моем случае - "спасибо что живой!"
размер попы и сисек в моем случае уже не имеет значения :D

Team_Leader
28.05.2015, 10:44
Team_Leader, в моем случае - "спасибо что живой!"
размер попы и сисек в моем случае уже не имеет значения
ну а тогда тем более - и нечего другим советовать насчет пластики!

4gost
28.05.2015, 11:09
пойдите по пути бразильянок, где им на совершеннолетие дарят глютеопластику
ну что за вредные советы...

kravets
28.05.2015, 11:20
хотя не исключаю, что после сорокета захочется

... и будете ныть, что одеть нечего и в автоматических дверях застреваете... Дурь, извините.:rolleyes:

Hogfather
28.05.2015, 11:27
Dukar, как я убедился, на али есть всё (http://ru.aliexpress.com/item/Women-Buttock-Underwear-Abundant-False-Fake-Ass-Silicon-butt-pad-lift-hip-panties-briefs-Anti-Emptied/1914800663.html)...

А из серьезного -- велосипедистам на заметку: задний фонарь с лазерным указанием габаритов (http://s.click.aliexpress.com/e/FuFUrr3ne?af=704030514)

_Tatyana_
28.05.2015, 11:31
ну а тогда тем более - и нечего другим советовать насчет пластики!

вот хам! ваши ролики убивают суставы. а это - гарантия стопроцентной жопы!

Team_Leader
28.05.2015, 11:49
вот хам! ваши ролики убивают суставы. а это - гарантия стопроцентной жопы!
специалист. ;)

Как раз нихрена не убивают, ударная нагрузка на суставы в варианте лыжи-коньки-ролики - самая низкая из вариантов назрузок в сравнении с бегом, ходьбой (даже) и работой с отягощениями).

В конкретно моем случае - у моих лыжероллеров надувные шины - что еще снижает ударные нагрузки на позвоничник и колени.

Но в любом случае - даже если без - это нагрузка, на которую организм человека в принципе рассчитан. Он природой создан, чтобы бегать. там можно принимать меры для снижения ударных нагрузок, можно варьировать, контролировать процесс.
Совсем откровенно говоря - не считая случая травм (что в любительском спорте практчески исключено - не те там нагрузки, если говорить про бег, и бегать надо по ровной поверхности, и не лезть, куда не следует) - не знаю ни одного человека, кому бег (даже) бы убил суставы (про ходьбу и ролики вообще молчу).
А вот - на то, чтобы ему организм разрезать и туда непонятные хрени вставлять - на это организм как раз не рассчитан никак.
И закроем этот вопрос.
Понятно, учитываем медицинские ограничения, показания и противопоказания, но для в общем здорового человека бег и физкультура в целом при применении мер предосторожности, использовании необходимой защиты - гораздо более естественная и безопасная вещь, нежели радикальные медицинские вмешательства.

_Tatyana_
28.05.2015, 12:10
Team_Leader, вопрос так не стоял. вопрос стоял как сделать попу. я ответила. можно менее радикально- купить трусы как было предложено выше.

Dukar
28.05.2015, 12:14
kravets, у каждой женщины периодически возникает два вопроса: что надеть и где все это хранить? :)

Добавлено через 1 минуту
Dukar, как я убедился, на али есть всё (http://ru.aliexpress.com/item/Women-Buttock-Underwear-Abundant-False-Fake-Ass-Silicon-butt-pad-lift-hip-panties-briefs-Anti-Emptied/1914800663.html)
Ага, спасибо))) главное не раздеваться в присутствии мужчин, чтобы не травмировать их хрупкую психику

_Tatyana_
28.05.2015, 12:15
А вот - на то, чтобы ему организм разрезать и туда непонятные хрени вставлять - на это организм как раз не рассчитан никак.

:laugh: и такое не одобряете ? http://www.vseoplastike.ru/operations/detail/11197
в суровые 90е мужики себя самостоятельно улучшали, без всяких врачей

Team_Leader
28.05.2015, 12:18
и такое не одобряете ?
вы определитесь - или "рак горла" или шарики.
если уж тому, от чего может быть "рак горла" - нет, то этому тем более и категорически нет.
Никаких вмешательств без медицинского обоснования.
надо быть последовательным.

Добавлено через 31 секунду
в суровые 90е мужики
зачем брать пример с дебилов? Хотя это, конечно скорее байки.

_Tatyana_
28.05.2015, 12:19
Team_Leader, а причем тут я вообще?
мне кажется, что вы просто боитесь врачей до чертиков :D

Дмитрий В.
28.05.2015, 12:20
лыжно-кавалерийским полком
А что не бронекопытными бурятами? ;)

Team_Leader
28.05.2015, 12:21
_Tatyana_, чем дольше не иметь с ними дела помимо осмотра и очередного подтверждения "все ОК - летай дальше" - тем лучше. Вы со мной не согласны?

Добавлено через 38 секунд
А что не бронекопытными бурятами?
откуда я знаю. Приурочилось, наверное.

Дмитрий В.
28.05.2015, 12:23
Приурочилось, наверное.
А я понял - это Вас лыжероллеры довели ;) Даже во сне мерещатся лыжники.

Dukar
28.05.2015, 12:24
Team_Leader, а причем тут я вообще?
мне кажется, что вы просто боитесь врачей до чертиков :D

Действительно. Татьяна просто указала на один из возможных путей. Думаю, что при значительном похудании у объемных тёть просто другого выхода нет, иначе кожа будет висеть.
Это как сиськи после выкармливания 3 детей, ничего кроме пластики уже не спасет.

Team_Leader
28.05.2015, 12:27
А я понял - это Вас лыжероллеры довели Даже во сне мерещатся лыжники.

Добавлено через 1 минуту
Dukar, ну как бы, я, наверное, экстраполирую на себя, но, например, те пути и подходы, которые я считаю неприемлемыми и/или порочными - я никогда не обсуждаю даже в порядке обсуждения.

_Tatyana_
28.05.2015, 13:30
Team_Leader, тоесть придет жена с инъекциями гиалуруновой кислоты- вы на развод подадите?

kravets
28.05.2015, 13:37
kravets, у каждой женщины периодически возникает два вопроса: что надеть и где все это хранить?

Но не глобально же менять гардероб...

Добавлено через 41 секунду
главное не раздеваться в присутствии мужчин, чтобы не травмировать их хрупкую психику

К таким травмам моя психика всегда готова - welcome :)

Добавлено через 59 секунд
Это как сиськи после выкармливания 3 детей, ничего кроме пластики уже не спасет.

Смотрю на жену. Вранье.

Team_Leader
28.05.2015, 13:38
Team_Leader, тоесть придет жена с инъекциями гиалуруновой кислоты- вы на развод подадите?
если с тем, чтобы колоть ее мне - то безусловно, ибо это нарушает мою частную неприкосновенность. Тот уровень частности, который не может быть преодолен даже узами брака и родственных связей.

_Tatyana_
28.05.2015, 13:44
kravets, это смотря какая лактация была. иногда хрудь на 5 размеров растет в лактацию.

kravets
28.05.2015, 14:02
если с тем, чтобы колоть ее мне - то безусловно, ибо это нарушает мою частную неприкосновенность. Тот уровень частности, который не может быть преодолен даже узами брака и родственных связей.

Охренеть... Т.е. если внезапно сложится так, что ее нужно уколоть - Вы предпочтете ее смерть своим частностям???

Добавлено через 33 секунды
kravets, это смотря какая лактация была. иногда хрудь на 5 размеров растет в лактацию.

Ну, у нее был +1, и возвращался.

Team_Leader
28.05.2015, 14:04
Охренеть... Т.е. если внезапно сложится так, что ее нужно уколоть - Вы предпочтете ее смерть своим частностям???
я так понимаю, что она колется не для "не умереть", а имелась в виду подтяжка лица. Если ко мне когда-либо будут требования подобных ультимативных манипуляций - конечно, для меня это недопустимо.
Если речь идет о манипуляции по медицинским показанием в связи с лечением патологии - какие тут могут быть вопросы?
Но, насколько я понимаю, моя жена не врач, и лекарства назначать она мне не может, как и кому-либо.

kravets
28.05.2015, 14:09
я так понимаю, что она колется не для "не умереть", а имелась в виду подтяжка лица. Если ко мне когда-либо будут требования подобных ультимативных манипуляций - конечно, для меня это недопустимо.
Если речь идет о манипуляции по медицинским показанием в связи с лечением патологии - какие тут могут быть вопросы?
Но, насколько я понимаю, моя жена не врач, и лекарства назначать она мне не может, как и кому-либо.

Не лица, а сисек или попы, как мне кажется. Но это несущественно. Главное, что я увидел - Вы таки готовы взять в руки шприц по медицинским показаниям.

Например, в ситуации, когда рядом все необходимое есть, врач на телефоне тоже есть, но приехать еще очень долго не сможет. Реально.

Team_Leader
28.05.2015, 14:16
Главное, что я увидел - Вы таки готовы взять в руки шприц по медицинским показаниям.
я уколов и терапевтических процедур в принципе не боялся никогда. Если показания/состояние к этому есть - само собой надо делать.
По хирургии - есть вопросы, которые требуют серьезного обоснования необходимости оперативного вмешательства. Стандартные, и уверенность в отсутствии альтернативных терапевтических методов.
Но я никогда не дам ребенка/родственника по сомнениям кого-либо у везти из больницы по подозрениям на аппендицит, например.
Другой совершенно вопрос вмешательств без необходимости. Пластика (за исключением совсем вопиющих случаев типа травм, врожденных уродств и т.п.) - из этой серии.

_Tatyana_
28.05.2015, 14:18
кстати, у меня диплом медсестры имеется! спасибо советскому школьному упк! уколы, капельницы, скальпелем полосонуть тоже легко могу. горчичники, клизма - само собой

Team_Leader, так что если вдруг в Воронеже будете и прихватит- могу оказать медпомощь совершенно даром

Team_Leader
28.05.2015, 14:41
Team_Leader, так что если вдруг в Воронеже будете и прихватит- могу оказать медпомощь совершенно даром
О Госспади!
Здесь спортивная тема, хватит о медицине форсить.
Тьфу-тьфу, дай нам Бог всем без нее обойтись.

kravets
28.05.2015, 14:48
клизма - само собой

совершенно даром

Соглашайтесь...

_Tatyana_
28.05.2015, 14:58
Соглашайтесь...
это я для саморекламы - дескать все могу

ЛимТилдерово гузно не в клизмах нуждается, а ...
но впрочем тут же о спорте!

Martusya
28.05.2015, 15:44

я, кстати, тоже медсестра с дипломом
так что вместе мы вполне осилим изъятие почки
может еще чего прихватим интересное

но как-то неправильно мы завлекаем тимыча воронеж

Maksimus
28.05.2015, 16:38
мы тут давно обсуждали и решили, что грудь важнее попы.
Категорически не согласен!

Team_Leader
28.05.2015, 16:49
так что если вдруг в Воронеже будете
в обозримой перспективе (лет этак с пару ближайших) - скорее не предвидится. Никаких дел там у меня нет.

Добавлено через 42 секунды
объективно говоря - и поездки на юг на машине - тоже скорее из области фантастики.

Добавлено через 39 секунд
семья морально не готова. И скорее не будет готова никогда. Это данность.

Лучник
28.05.2015, 16:53
семья морально не готова.

Семье сказать, что поехал в Японию. А сам в Воронеж - за приключениями.

Team_Leader
28.05.2015, 16:54
Семье сказать, что поехал в Японию. А сам в Воронеж - за приключениями.
врать нехорошо ;) "КакойяподаюпримердЕтям" :lol:
Я до матери с отцом доехать лишний раз не могу, а вы говорите - Воронеж.

Дмитрий В.
28.05.2015, 17:02
Семье сказать, что поехал в Японию.
А след от изъятой почки назвать неудачным харакири.

Team_Leader
28.05.2015, 17:06
Категорически не согласен!
а чего там не соглашаться?
Обрис фигуры, названный Дукар Типа таких:
- является абсолютно нехарктерным для белых (а также монголоидных) женщин. Оттопыренные ягодицы меня эстетически никак не привлекают. И упругость (если совсем открвоенно) тоже. По тактильным ощущением мне предпочтительнее более характерные типы для расовых стандартов красоты белых женщин - мнее выражынные задници, с аккуратно обрисованным бедрами, и достаточно мягкие по консистенции (не такие мягкие, как грудь, но не жесткие), но одновременно и не дряблые. Чтоб было "когда надо" понятно, что это женщина.
Примерно как на статуе Венеры или Афродиты http://nearyou.ru/mif/img/knidsk.jpg
А обрис фигуры Готтентогской женщины меня не возбуждает ни разу. Одно слово (хоть там и мясо, а не сало) - курдюк он и есть курдюк.

Добавлено через 2 минуты
Вот: вполне хорошо (но грудь важнее)
http://vneapol.ru/uploads/museo-archeologico-nazionale-4.jpg

Добавлено через 47 секунд
http://photos.streamphoto.ru/f/a/0/86da364a456209efcd377c8df1d3b0af.jpg

kravets
28.05.2015, 17:17
объективно говоря - и поездки на юг на машине - тоже скорее из области фантастики.

Не нужно экспериментов. 1500 + все донельзя вымотавшиеся намного хуже, чем ничего не делать в кондиционированном купе. Все-таки вроде Ваша семья не последний хрен досасывает...

Добавлено через 51 секунду

А ОСАГО без накруток с учетом КБМ можете? Я сегодня даже бумажку о техосмотре получил...

_Tatyana_
28.05.2015, 17:19
kravets, а что это такое?

Maksimus
28.05.2015, 17:20
а чего там не соглашаться?
Я говорил не о к.-л. форме задницы (также как и сисек), а в целом.

kravets
28.05.2015, 17:21
kravets, а что это такое?

ОСАГО или КБМ?
ОСАГО - обязательное страхование автогражданской ответственности
КБМ - коэффициент болюс-малус, который растет при безаварийной езде и учет которого снижает стоимость страхового полиса.

Team_Leader
28.05.2015, 17:22
Maksimus, по мне вообще доминирование верха над низом имеет большое значение. сверху - пробольше: большая грудь, широкие плечи. не люблю узкие плечи у дам. Снизу можно и поменьше.

Добавлено через 34 секунды
КБМ - коэффициент болюс-малус, который растет при безаварийной езде и учет которого снижает стоимость страхового полиса.
ну, мне это не светит - я злостный аварийщик.

_Tatyana_
28.05.2015, 17:26
kravets, кбм.
у меня же стажа нет. с чего скидки то

Dukar
28.05.2015, 21:32
является абсолютно нехарктерным для белых (а также монголоидных) женщин

Примерно как на статуе Венеры или Афродиты
О! Вы меня успокоили :laugh:

4gost
30.05.2015, 20:15
Мы с супругой сегодня решили устроить себе велопрогулку по Москве. Сожрав с утра цыпленка, проверили велосипеды, закинули мне в рюкзак дождевики/ремнабор/воду/козинак и поехали.
В итоге намотали около 50 км по маршруту: дом - м. Аэропорт - м. Динамо - м. Савеловская - Рижская эстакада - ПКИО Сокольники (велосипедисту там некомфортно, ибо людей реально толпы) - ул. Стромынка - набережные р. Яуза (от Преображенской и до конца вниз) - набережные р. Москва (от Москворецкой мимо Кремля и далее до м. Деловой центр) - магистральные улицы - м. Полежаевская - м. Аэропорт - дом.
Ссылка на маршрут на Я.Картах (https://old.maps.yandex.ru/-/CVWjiIjI)
В целом вышло неплохо, только влажность высоковата. Будем продолжать по мере сил и погоды

Dukar
30.05.2015, 20:31
В итоге намотали около 50 км
молодцы какие

kravets
30.05.2015, 20:39
м. Аэропорт - дом.

Ух, Вы вообще рядом с моей подругой живете, которую я в пятницу с утра навещу из аэропорта.

Maksimus
30.05.2015, 20:44
м. Аэропорт - м. Динамо
Знакомые места, жил там почти 5 лет.

Я тоже сегодня километров 30 накатал, правда по своему району + небольшой выезд в область.

Team_Leader
30.05.2015, 22:33
Я сегодня без рекордов. Днем в северо-бутовском парке, где состояние дорожек позволяло кататься я выгуливал старшего сына, коему велик сейчас противопоказан (но 4 километра пешком протопали), а в южном бутово в верхнем парке в 8 вечера было слишком много народу, а в нижнем вокруг черневских прудов - слишком много воды после утреннего дождя и вчерашнего. Внедорожный кусок просто вода стоит, а на асфальте каждый 400 метров лужи глубиной 10-15 см. В общем не столько ездил, сколько демонстрировал чудеса эквилибристики, перелезая их по бордюрам.
Итог - 5 км за 40 минут. Смешно, но все равно 550 кКал.
http://www.sports-tracker.com/workout/alexeysilakov/3otrp6rmqs59l42d

Team_Leader
01.06.2015, 09:07
По случаю Дня рождения 5-кратной олимпийской чемпионки Ларисы Лазутиной сегодня 10 км с результатом 50 минут и средней скоростью 11,5 км/час. 1030 кКал
http://www.sports-tracker.com/workout/alexeysilakov/7n59975fevcv13um

Team_Leader
04.06.2015, 09:13
900 кКал и 8,5 км сегодня.
45 мин.
(на фоне небольшого недомогания).
http://www.sports-tracker.com/workout/alexeysilakov/3b34lrh591b7oamj

Добавлено через 23 часа 6 минут
Почти 9 км, 45 минут и 917 кКал
http://www.sports-tracker.com/workout/alexeysilakov/c0kcq7nt1dtoicl8

Annik
04.06.2015, 15:47
В итоге намотали около 50 км

Ого !
Мне больше 30 не осилить. И по Москве не могу ездить - постоянно боюсь сбить кого-нибудь.

4gost
04.06.2015, 16:40
Мне больше 30 не осилить.
В неспешном темпе (15-17 км/ч), с остановками на "попить водички/перекусить/что-то посмотреть/сфотографироваться" за день проехать 50-70 км может даже человек без какой бы то ни было подготовки.
постоянно боюсь сбить кого-нибудь.
эмм... кого? В Москве велосипедист обычно опасается, что собьют его.

Annik
04.06.2015, 20:16
В неспешном темпе (15-17 км/ч), с остановками на "попить водички/перекусить/что-то посмотреть/сфотографироваться" за день проехать 50-70 км может даже человек без какой бы то ни было подготовки.

Это если полностью здоровый человек:). У меня травмировано колено, а два года назад я вообще заново училась ходить после болезни, так что 30 км - это пока предел. Но в дальнейшем, кто знает, может и 70 буду наматывать.

эмм... кого? В Москве велосипедист обычно опасается, что собьют его.

Детей. Старушек. Просто пешеходов.
Велосипедных дорожек у нас мало, выбор - ехать либо по проезжей части (в этом случае рискуешь быть сбитым, как Вы верно заметили), либо по тротуару - тут много людей.

Longtail
05.06.2015, 09:23
Шел с девушкой один велосипедист чуть нас не сбил, задел одежду. Его счастье, что он быстрый, очень хотелось пообщаться :)

Team_Leader
05.06.2015, 10:25
В неспешном темпе (15-17 км/ч)
видимо, у меня ограниченный опыт использования нормальных современных спортивных велосипедов с передачами: пока был школьником и студентом - сначала их не было, потом они были денег не было на такое, потом - места для велика не было, впрочем, когда с женой жить начали у них был типа маунтинбайк с передачами и я на нем даже катался раза 3, пока тесть с тещей балкон не завалили стрйоматериалами с металлоломом и его стало невозможно достать.
Поэтому, я наверное адекватно не воспринимаю, но по опыту старых советских велосипедов (с багажником и большими колесами без передач и с ножным тормозом) такой: http://velomasterclass.ru/wp-content/uploads/2013/05/2013-05-08_080840.png - 15-17 км/час - это нереально большая скорость. А если в горку поприличнее - то только преодолеваешь в стоячей позе.
так, помню, мы с братом участок 4 км с двумя подъемами с климбом 50 метров на каждом - от дачи до поселка, где дед жил, и был сарай, в котором, собственно, велосипеды ставили - ехали 20 минут и все в мыле. То есть в среднем где-то 12 км/час.
Что подтверждается моим опытом езды по окружной вокруг города, теже 11-12 км тоже где-то за час. Ну может быть 15 км/час.... но это максимальная скорость.
Поэтому "небыстро 15-17 км/час на велике" для меня звучит совсем как нечто фантастическое.
На роликах около 16 км/час я (с палками) ездил 20 км. Больше не пробовал, но при желании можно, наверное и 30 - в прошлом году с весом на 25 кг больше. за час-пятнадцать. Сейчас по-вилимому можно и больше, но я на внедорожные роллеры перешел, на них на 10 км получается средняя скорость 11-12 км/час (но там асфальтовый маршруть только треть дистанции, еще 1/6 - плитка, остальные 50% - утрамбованная дорожка из щебня по грунту).

4gost
05.06.2015, 10:43
видимо, у меня ограниченный опыт использования нормальных современных спортивных велосипедов с передачами
наверное, ибо 15-17 км/ч - это ненапряженное кручение педалей на средних передачах, когда ты едешь, крутишь башкой во все стороны, одновременно смотришь карту по навигатору и т.д. Быстро - это 30+ км/ч, имхо. А на шоссейнике - и все 40+...
Хотя, с другой стороны, до велосипедов с передачами (первый я купил себе всего 4 года назад) я лет 20 (начиная с глубокого детства) ездил на Салюте и ММВЗ - там тоже средняя скорость была километров 12-15.
Вспоминая те времена, радуюсь тому, что мне в качестве первого велосипеда купили именно Салют, а не "взрослик" производства VVDP - так что ездить "под рамой" мне, к счастью, не пришлось

Team_Leader
05.06.2015, 11:03
4gost,а у вас вес сколько? Меньше 80 кг?

Лучник
05.06.2015, 12:05
а мне чего-то вчера напинали по пузу и печени весьма чувствительно даже через макивару - сегодня побаливает

Добавлено через 1 минуту
Но на лето тренировки по кику прекращаются - это радует :gigi:

4gost
05.06.2015, 12:51
а у вас вес сколько? Меньше 80 кг?
Угу, 184/72.
Даже в юности, когда занимался дзюдо, и мышц было побольше, чем сейчас :) - то все равно укладывался в весовую категорию до 73 кг

Дмитрий В.
07.06.2015, 17:17
125 кг. на раз - и как-то тяжело пошло. Думал, что если сотку на 10 делаю, будет легче.
Тоже, кхм, попытаюсь похвастаться. Героически выжал 90 кг один раз. Если бы во мне было не 84-85, а чуть поменьше, и укладывался бы в весовую категорию "до 82,5", то это был бы третий разряд. А так пока до него стоят еще 2,5 кг к выжатым 90 :(

4gost
07.06.2015, 22:02
Я сегодня совмещал приятное с полезным, в итоге "велопрогулка" вышла почти на 60 км по маршруту м. Динамо - м. Деловой Центр - м. Белорусская - м. Отрадное - м. Бабушкинская - м. Динамо.
Еще несколько таких заездов, и я вполне дозрею до покупки шоссейника...
А еще меня радует, что теперь велосипедистам можно ездить по выделенкам для общественного транспорта - очень быстро и удобно, а местами помогает избежать лишнего геморроя с поиском объездов

Антон777
09.06.2015, 00:26
Тоже, кхм, попытаюсь похвастаться. Героически выжал 90 кг один раз. Если бы во мне было не 84-85, а чуть поменьше, и укладывался бы в весовую категорию "до 82,5", то это был бы третий разряд. А так пока до него стоят еще 2,5 кг к выжатым 90 :(
III разряд по какой дисциплине? Жим лёжа? :eek:

Добавлено через 56 секунд
Давненько я здесь не был. Какие успехи?

4gost
09.06.2015, 08:42
Какие успехи?
это как раз нужно у вас спрашивать? Чемпионом стали?

Лучник
09.06.2015, 09:03
Тоже, кхм, попытаюсь похвастаться. Героически выжал 90 кг один раз. Если бы во мне было не 84-85, а чуть поменьше, и укладывался бы в весовую категорию "до 82,5", то это был бы третий разряд. А так пока до него стоят еще 2,5 кг к выжатым 90

Высоким людям труднее в жиме достичь результатов. Много "непроизводственного" веса и длинные руки - тоже затрудняют процесс.

Дмитрий В.
09.06.2015, 13:31
длинные руки - тоже затрудняют процесс
Выше поднимать приходится? :)

Лучник
09.06.2015, 14:38
Выше поднимать приходится?

На паралимпийских играх карлики именно в жиме очень успешно выступают.

Dukar
09.06.2015, 14:45
На паралимпийских играх карлики именно в жиме очень успешно выступают.
Предлагаете укоротить Дмитрия?! :eek:

Лучник
09.06.2015, 15:10
Предлагаете укоротить Дмитрия?!

Я бы назвал это оптимизацией. :)

Дмитрий В.
09.06.2015, 15:18
Лучник, спасибо за предложение, я уж лучше без укорачивания обойдусь :rolleyes:

Лучник
09.06.2015, 16:05
Лучник, спасибо за предложение, я уж лучше без укорачивания обойдусь

Наш универ тоже вот хотел бы обойтись без оптимизации, однако, целесообразность - прежде всего!

Подумайте, какие открываются перспективы! Ноги, я погуглил, составляют ок. 30 % массы тела. Значит, без ног Вы, досточтимый сэр, сразу махнете к кмсы!

Дмитрий В.
09.06.2015, 16:19
Подумайте, какие открываются перспективы!
Ходить в туалет ползком или на костылях? Да уж, заманчиво.

Добавлено через 41 секунду
Наш универ тоже вот хотел бы обойтись без оптимизации, однако, целесообразность - прежде всего!
Вот и оптимизируйтесь себе, а на нашей работе никто пока нас оптимизировать не собирается :p

Лучник
09.06.2015, 16:21
Ходить в туалет ползком или на костылях?

На руках ходить. Опять же - экономия на обуви.

Добавлено через 1 минуту
Вот и оптимизируйтесь себе, а на нашей работе никто пока нас оптимизировать не собирается :p

Так это пока. А вдруг - соберутся? А Дмитрий - оп, и уже оптимизирован по самое небалуйся.

Дмитрий В.
09.06.2015, 16:23
Так это пока. А вдруг - соберутся?
Профессор, а Вы какую часть от своего тела сочли за 11%, чтобы сократиться под размер ставки? ;)

Лучник
09.06.2015, 16:25
Профессор, а Вы какую часть от своего тела сочли за 11%, чтобы сократиться под размер ставки

Не могу сказать: тут дамы.

Дмитрий В.
09.06.2015, 16:29
Профессор, таки даже у Распутина эта часть тела не весила 9-10 кг ;)

Dukar
09.06.2015, 16:30
а Вы какую часть от своего тела сочли за 11%
Предполагаю, что бороду

Дмитрий В.
09.06.2015, 17:05
Предполагаю, что бороду
Она же у профессора не чугунная. Да и не настолько он бородат, по-моему.

Лучник
09.06.2015, 18:01
Предполагаю, что бороду

Не, борода мне пока нужна.

Добавлено через 42 секунды
Профессор, таки даже у Распутина эта часть тела не весила 9-10 кг

Ну, в процентах могу и ошибаться: не взвешивал.

Дмитрий В.
09.06.2015, 18:02
Не, борода мне пока нужна.
Зачем? Ведь гораздо легче без нее, летом не жарко, не нужно мыть... ;)

Лучник
09.06.2015, 18:05
Зачем?

Дык как - профессор, и без бороды? А без этого самого - вполне можно вообразить.

Кстати, может, танцами займусь. Хватит уже железки тягать. Пора к прекрасному свой взор оборотить.

Дмитрий В.
09.06.2015, 18:08
Дык как - профессор, и без бороды?
Дык полно таких профессоров.

Лучник
09.06.2015, 18:09
Дык полно таких профессоров.

Так у них поди природная интеллигентность в очах светится. А я только одной бородой и спасаюсь.

Дмитрий В.
09.06.2015, 18:21
А я только одной бородой и спасаюсь.
А я-то думал, что очками :glasses:

Жанет
09.06.2015, 18:56
Бег-это хорошо.

Лучник
09.06.2015, 19:08
А я-то думал, что очками

Очки - наносное.

Дмитрий В.
13.06.2015, 21:29
Сходил сегодня на тренировку по кроссфиту (товарищ убедил попробовать). Что сказать... С одной стороны - пока что мышцы еще не болят, два варианта - или именно что "пока", или то, что веса, с которыми работал, были поменьше, чем когда в зал хожу, все-таки сыграло свою роль. С другой - в ходе тренировки за час сошло даже не семь, а семьдесят семь потов, футболку потом можно было выжимать, как если бы я в темпе стометровки пробежал не 100 м, а 2-3 км. В зале обычно до такой степени не получается упахаться за счет более продолжительных периодов отдыха и так как там упражнения все-таки действует на более изолированные группы мышц. В общем, там жесть, еще пойду :D

Dukar
13.06.2015, 21:31
В общем, там жесть, еще пойду
Сходите-сходите. Кроссфитовцы - они такие... ммм... :cool:

Мой знакомый, кстати, приложения по кроссфиту для айфонов разрабатывает, если хотите, могу поискать информацию.