Вход

Просмотр полной версии : Физкультура и спорт в жизни учёных и аспирантов

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19

Старший докторенок
11.03.2016, 20:20
Вот что мельдоний животворящий делает!

Даа, а я его сколько съела... Представить себе не могла, что ем допинг :eek:

Team_Leader
11.03.2016, 21:51
Старший докторенок, смотрите, а то WADA подаст аппеляуию и лишит степени :lol:

прохожий
11.03.2016, 21:56
Старший докторенок, смотрите, а то WADA подаст аппеляуию и лишит степени :lol:

так она же до 1.01.2016 принимала ... для забегов по архивам ... :D

Старший докторенок
12.03.2016, 05:25
так она же до 1.01.2016 принимала ... для забегов по архивам ... :D

Да, я ведь степень получила в 2009 году, а закон обратной силы не имеет. Да и не только для архивов. Но вообще я на него и в дальнейшем расчитывала...

Димитриадис
12.03.2016, 09:50
Всё это ещё раз доказывает, что пить надо канонiчный академический напиток - коньяк. Махнул пятьдесят граммов - и на лекцию. На семинар, правда, потребуется сто граммов опрокинуть, иначе слушать всё это...

докторенок
12.03.2016, 11:03
Димитриадис, (застеньчиво) а скоко надо на экзамен?

kravets
12.03.2016, 11:06
Димитриадис, (застеньчиво) а скоко надо на экзамен?

75. Реагировать же надо. Но - раз в час...

Димитриадис
12.03.2016, 11:11
75. Реагировать же надо. Но - раз в час...
А потом пивом шлифануть.

Старший докторенок
12.03.2016, 11:15
А потом пивом шлифануть.

Ага, прежде чем закрывать ведомость, что бы не так страшно было...

kravets
12.03.2016, 11:25
И после тоже - стресс от закрытия снять маленько...

Старший докторенок
12.03.2016, 12:08
И после тоже - стресс от закрытия снять маленько...

не, потом уже можно шампанским... У меня в понедельник прием пересдачи с комиссией. Пожалуй надо захватить на окончание бутылочку.

Just Another One
12.03.2016, 15:05
У меня в понедельник прием пересдачи с комиссией.

Учить надо лучше :p

LeoChpr
12.03.2016, 15:22
надо захватить на окончание
Известно. Литробол - лучший вид физкультуры и спорта.

Старший докторенок
12.03.2016, 15:25
Учить надо лучше :p

Ага, чужого жука (работу) любой ругать может...

Just Another One
12.03.2016, 15:39
Ага, чужого жука (работу) любой ругать может...

Пересдача - вина студента. Пересдача с комиссией - вина преподавателя. Как-то так.

докторенок
12.03.2016, 16:06
Пересдача - вина студента. Пересдача с комиссией - вина преподавателя. Как-то так.

Банальное суждение бабульки на лавочке

Just Another One
12.03.2016, 16:14
Банальное суждение бабульки на лавочке

Странно читать это от реальной бабульки :p

Team_Leader
12.03.2016, 17:06
8,5 км классикой по рельефу на "асфальтовых" (хотя... Можно было и на коньковый боевых, с другой стороны на спусках лёд, несет и в этом плане лыжи с насечкой это 35 вместо 50 км/час на спуске, а ноги на льду и так разъезжаются). 60 минут ровно. Так быстро на этих лыжах я еще не ездил. Коньком так ходил в начале сезона. Удивляюсь героизму персонала трассы - нормально прорезана даже классика.. Да есть участки подтопления и лёд (на полях и стартовом отрезке, лес - шикарно пока), но в таких условиях вполне приличная трасса - это подаиг. Даже при том, что у Самбо-70 нет проблем с финансированием (трасса относится к ним, скоро наверное и в КХЛ команда будет такими темпами).

докторенок
12.03.2016, 17:07
Just Another One, а Вы не читайте, тем более, что до возраста бабульки мне далеко, профессионализм есть это да, а вот старость еще далеко, а Вы ушли из вуза и теперь всех учитите. Самое легкое дело.

Team_Leader
12.03.2016, 17:22
докторенок, зачем Вы оправдываетесь перед хамством? Тут перед Вами должны извиниться. Хамам логикой ничего доказать невозможно, у них комплекс самонепогрешимости.

Добавлено через 2 минуты
Да, я ведь степень получила в 2009 году, а закон обратной силы не имеет. Да и не только для архивов. Но вообще я на него и в дальнейшем расчитывала...

Да это ирония, причем не по Вам, а по ситуации с WADA, которое лезет уже избыточно во все.

Старший докторенок
12.03.2016, 17:33
Да это ирония, причем не по Вам, а по ситуации с WADA, которое лезет уже избыточно во все.

Четно говоря очень удивилась насчет этого препарата, ведь он очень широко применяется в кардиологии. Хотя в инструкции написано про высокие нагрузки и спортсменов. Но что бы это сочли допингом...
Хотя если исходить из логики, что спорт - дело здоровых и сильных, то зачем им вообще какие-то препараты?

Maksimus
12.03.2016, 18:00
Хотя если исходить из логики, что спорт - дело здоровых и сильных
Увы, это нельзя сказать о профессиональном спорте.

Team_Leader
12.03.2016, 18:03
Старший докторенок, где кончается второй разряд - там кончается здоровье. Обычно так. Все что выше первого разряда - это уже точно без фармподдержки никак. На здоровье можно было что-то международно выиграть в 40ых. Ну в 50ых. Все. Дальше пошли нагрузки выше возможностей организма.

Старший докторенок
12.03.2016, 19:02
Старший докторенок, где кончается второй разряд - там кончается здоровье. Обычно так. Все что выше первого разряда - это уже точно без фармподдержки никак. На здоровье можно было что-то международно выиграть в 40ых. Ну в 50ых. Все. Дальше пошли нагрузки выше возможностей организма.

Да, я это все знаю... Поэтому и удивляют такие маразматичные решения. Ведь для некоторых это лекарство уже нужно не для спортивных результатов, а вообще для нормальной жизни. Лично мне оно бывает крайне необходимым.

прохожий
12.03.2016, 19:07
. Все что выше первого разряда - это уже точно без фармподдержки никак.

ну это перебор ...

докторенок
12.03.2016, 19:09
докторенок, зачем Вы оправдываетесь перед хамством? Тут перед Вами должны извиниться. Хамам логикой ничего доказать невозможно, у них комплекс самонепогрешимости.

.

Конечно, Вы правы, особенно про комплексы, их тут и в самом деле много, но я не оправдываюсь, просто немного некоторых надо ставить на место, а то порой это слишком далеко заходит.

Trit
12.03.2016, 19:58
ну это перебор ...

До КМС дойти реально без всякой фармы, делая корректировку на технику . Причем на порядок проще, чем получить степень кандидата наук: по времени, затратам , усилиям и т.п. А профессиональный спорт, он ни к чему, здоровья поубавит эт точно.

_Tatyana_
12.03.2016, 20:02
много кмс среди школьников 10-11 класса. у дочки в классе два кмсовца- плавцы

Trit
12.03.2016, 20:03
Форум у вас, действительно, знатный, даже тролли( Just A. О.) со степенями хаживают;)

прохожий
12.03.2016, 20:16
До КМС дойти реально без всякой фармы, делая корректировку на технику . Причем на порядок проще, чем получить степень кандидата наук: по времени, затратам , усилиям и т.п. А профессиональный спорт, он ни к чему, здоровья поубавит эт точно.
:yes:

Добавлено через 35 секунд
Форум у вас, действительно, знатный, даже тролли( Just A. О.) со степенями хаживают;)

он пока без степени ... но с нравственными метаниями ...

Лучник
12.03.2016, 20:21
Причем на порядок проще, чем получить степень кандидата наук: по времени, затратам , усилиям и т.п.

Это, наверно, смотря кому. Мне вот даже на 1 разряд ни в жизнь не пожать (а уж про те виды спорта, где нужно бегать, прыгать, плавать или драться я уж и не говорю). А к.н.ом я стал без особого труда.

Добавлено через 1 минуту
Хотя, нет, на 1, может, и пожал бы по некоторым версиям. Но К.М.С - уже вне пределов досягаемости.

прохожий
12.03.2016, 20:25
Это, наверно, смотря кому. Мне вот даже на 1 разряд ни в жизнь не пожать (а уж про те виды спорта, где нужно бегать, прыгать, плавать или драться я уж и не говорю). А к.н.ом я стал без особого труда.

Добавлено через 1 минуту
Хотя, нет, на 1, может, и пожал бы по некоторым версиям. Но К.М.С - уже вне пределов досягаемости.
sU2Yf4HNnJs

Trit
12.03.2016, 20:31
Но К.М.С - уже вне пределов досягаемости.
Да ну?? Вы видимо себя недооцениваете. Если скорректировать технику те 15 кг, которых не хватает до КМС работа пары месяцев.;)
Разрядные нормативы AWPC жим лежа - без экипировки:http://www.wpc-wpo.ru/rules/Razryadnyie_normativyi_AWPC_zhim_lezha_-_bez_ekipirovki.html

прохожий
12.03.2016, 20:45
Гараничева сейчас наверное мутузят всей командой ...

Just Another One
13.03.2016, 04:52
даже тролли

Я эльф :p

шайтан-механик
13.03.2016, 06:32
вчера ходил к неврологу с сильными болями в пояснице.
вердикт однозначный: таблетки, мази и прочее не нужны, вернуться в спортзал и потихонечку начать тягать железо.

kravets
13.03.2016, 09:38
вчера ходил к неврологу с сильными болями в пояснице.

А сделайте на всякий случай МРТ прилежащего отдела позвоночника. У меня жена прошла через операцию по поводу грыжи. И пока ни в коем случае не таскайте железо, пока Вы не будете уверены, что это мышцы, а не позвоночник.

Havrosh
13.03.2016, 09:45
А сделайте на всякий случай МРТ прилежащего отдела позвоночника. У меня жена прошла через операцию по поводу грыжи. И пока ни в коем случае не таскайте железо, пока Вы не будете уверены, что это мышцы, а не позвоночник.
Советую переосмыслить квалификацию врача Вашей жены. Оперативное вмешательство при позвоночной грыже - это нечто. Типичный совковский подход. Западная (да и азиатская) медицина уже лет 100 от этого отказалась

kravets
13.03.2016, 09:46
Советую переосмыслить квалификацию врача Вашей жены

Мда. Ну, Ваш позвоночник - Вам с ним жить. Когда у жены потерялась чувствительность ноги и без обезболивающих обойтись уже было нельзя - вариантов не было.

А что касается квалификации врача - почитайте про врача "Антипко Леонид Эмильевич".

Havrosh
13.03.2016, 09:49
А вот рентген позвоночника на предмет смещения позвонков сделать нужно. Особенно перед возобновлением физических нагрузок

Добавлено через 1 минуту
Мда. Ну, Ваш позвоночник - Вам с ним жить. Когда у жены потерялась чувствительность ноги и без обезболивающих обойтись уже было нельзя - выриантов не было.
Сорри, я же не сказал, что врач плохой. Просто необычное врачебное решение

Лучник
13.03.2016, 09:54
kravets, Havrosh, так человек и так от врача.

Могу по себе сказать: меня мучил сильнейший радикулит. Вылечил качалкой. Все встало куда нужно - и не болит.

Тут, конечно, важно брать по началу небольшие веса и делать всё технично.

Добавлено через 2 минуты
А я решил зал сменить. Захотелось гламуру и парной после трени.

kravets
13.03.2016, 09:57
Захотелось гламуру и парной после трени.

Меняйте на зал с общей парной... Там гламуру будет...

Добавлено через 1 минуту
меня мучил сильнейший радикулит. Вылечил качалкой.

Первоначально жену тоже направили туда же. Когда ее после второго раза забрали по скорой (где сделали блокаду и отпустили) - мы решили, что дело серьезнее, чем радикулит.

Лучник
13.03.2016, 09:58
Меняйте на зал с общей парной...

Девушки в зале ходят обычно в таких нарядах, что и общей парной не нужно))

kravets
13.03.2016, 10:01
Девушки в зале ходят обычно в таких нарядах, что и общей парной не нужно))

... и это улучшает энергетику у мужчин...

Havrosh
13.03.2016, 10:03
Лучник, радикулит - это симптом (типа, как зубная боль). А причиной, скорее всего было заболевание - остеохондроз (также, как кариес - причина зубной боли). Вот как раз остеохондроз Вы упражнениями позвоночника и вылечили. Это известная практика. Но все равно перед нагрузками показать рентген позвоночника врачу. Смещение позвонков чревато сужением аорт, питающих кровью головной мозг, что приводит к ухудшению умственной деятельности и снижению памяти

Лучник
13.03.2016, 10:05
... и это улучшает энергетику у мужчин...
да!

Havrosh, к врачам лишний раз лучше не соваться. имхо

Добавлено через 41 секунду
приводит к ухудшению умственной деятельности и снижению памяти
Быть тупым и забывчивым - это ж прелесть!

прохожий
13.03.2016, 10:41
Мда. Ну, Ваш позвоночник - Вам с ним жить. Когда у жены потерялась чувствительность ноги и без обезболивающих обойтись уже было нельзя - вариантов не было.

А что касается квалификации врача - почитайте про врача "Антипко Леонид Эмильевич".
у нас парню на работе сделали операцию по поводу грыжи на позвоночнике - теперь на всю жизнь инвалид-колясочник ... ногами не ходит ... тогда ему было тридцать лет ...

kravets
13.03.2016, 10:46
Жене делали операцию на третьем месяце беременности без гарантии сохранения плода. На фоне быстро ухудшающегося состояния (в больницу я ее просто нес, ходить уже не могла) иных вариантов не было.

Негативные последствия операции есть, но они постепенно уходят, как и положено при восстановлении нервных волокон.

Добавлено через 43 секунды
к врачам лишний раз лучше не соваться

Это и моя точка зрения. Не суюсь.

Добавлено через 2 минуты
у нас парню на работе сделали операцию по поводу грыжи на позвоночнике - теперь на всю жизнь инвалид-колясочник

Как Вы посоветовали - пересмотреть отношения с лечащим? Это - кривые руки. Там очень точная работа на самом деле, миллиметр в сторону - инвалид. Нашей семье повезло, но и специалист оперировал высококлассный.

прохожий
13.03.2016, 10:49
Как Вы посоветовали - пересмотреть отношения с лечащим? Это - кривые руки. Там очень точная работа на самом деле, миллиметр в сторону - инвалид. Нашей семье повезло, но и специалист оперировал высококлассный.

высококлассность тоже не гарантия ... на это тоже есть примеры ... но я не утверждал что операции делать не надо ... я о том что надо тысячу раз подумать ...

kravets
13.03.2016, 11:03
я о том что надо тысячу раз подумать ...

Некогда нам было думать. Вся ситуация уложилась в неделю.

А если Вы внимательно читали кусочек, то я с самого начала посоветовал до качалки посмотреть на позвоночник.

высококлассность тоже не гарантия ... на это тоже есть примеры ...

Наверняка. Но я и написал - нам повезло. Впрочем, повезло и примерно двум десяткам прооперированных в период нахождения жены в больнице.

Добавлено через 11 минут
Оперативное вмешательство при позвоночной грыже - это нечто. Типичный совковский подход. Западная (да и азиатская) медицина уже лет 100 от этого отказалась

http://hospitalbooking.com/meditsinskie-programmi/nejrohirurgiya-meditsinskie-programmy/shhadyashhee-lechenie-mezhpozvonochnoj-gry-zhi-za-rubezhom/

Предлагается Китай, Израиль, Германия, США. Отказались, говорите?

прохожий
13.03.2016, 11:14
Для желающих могу подкинуть темку - "проблемы необходимости отбеливания ануса у представителей негроидной расы" ....

Maksimus
13.03.2016, 11:17
прохожий, вас это сильно волнует? :rolleyes:

прохожий
13.03.2016, 11:20
прохожий, вас это сильно волнует? :rolleyes:

нисколько ... но забота об интеллектуальном уровне форумчан подталкивает к формулировке нестандартных задач ...

4gost
13.03.2016, 11:43
проблемы необходимости отбеливания ануса у представителей негроидной расы
стесняюсь спросить - а это физкультура или спорт?

шайтан-механик
13.03.2016, 11:46

так и планирую поступить. летом в отпуск поеду и пройду МРТ и снова загляну к мануальщику. в прошлом году хорошо спину вправил.

Димитриадис
13.03.2016, 12:03
[...]

прохожий
13.03.2016, 12:25
а до этого такого вопроса не возникало? ....

ПС вчера Устюгов сдал гонку преследования ... а уходил первым ...

Just Another One
13.03.2016, 12:28
ПС вчера Устюгов сдал гонку преследования

Какая связь с отбеливанием ануса?

прохожий
13.03.2016, 12:36
Какая связь с отбеливанием ануса?
вообще то это прямая связь с темой темы ...

Maksimus
13.03.2016, 14:20
Все анусы обсуждаете? :smirk: А я уже на лыжах десяточку пробежал...

4gost
13.03.2016, 15:38
А у нас наконец-то нормально высох асфальт. В честь этого я вчера закрыл зимний велосезон, откатав десяточку по снежной каше, а сегодня ударно открыл летний, намотак первый "дорожный" полтинник. Осталось съезить куда-нибудь на другой конец Москвы, и можно считать начало велосезона удачным.
Главное, чтобы теперь погода не подвела

Maksimus
13.03.2016, 15:55
В честь этого я вчера закрыл зимний велосезон, откатав десяточку по снежной каше, а сегодня ударно открыл летний
А в чем разница?

4gost
13.03.2016, 16:11
А в чем разница?
Для зимы у меня "зубастая" резина, для асфальта - полуслики

прохожий
13.03.2016, 18:41
Биатлон полностью просрали!!! :facepalm:

Team_Leader
13.03.2016, 22:18
прохожий, причина - на поверхности. Так как любая и вся российская и советская фармакология попадает в разряд допинга (тут еще есть наш прокол в плане того, что наша медицина с плясками и песнями вокруг "свободы и демократии" за последние 25 лет полностью профукала переход на статистически доказательную медицину, поэтому старые методы клинического одобрения препаратов сегодня несовместимы с западными методами, отчего, справедливо указывая на недостатки с точки зрения современны стандартов наших методов клинических испытаний модно ЛЮБОЙ наш препарат отнести в разряд сомнительных, а с точки зрения ВАДА - это достаточно, чтоб считать допингом), само собой доступа к западным препаратам и методикам у нас нет, и никто не даст, да и переход это вопрос не одного дня, то фактически наши остались без фармподдержки. В лучшем случае какие-то западные препараты 4-5 летней давности. Что это такое - легко можно понять по Формуле-1, где существуют бедный второго сорта конюшни, которые пользуются моторами прошлых и позапрошлых годов через вторые фирмы (вспомним, куда скатился Вильямс, когда Рено уходил из Формулы и он ездил на Моторах Мекатрон, которые били рено 1-3 летней давности). Поэтому так.
Нас технично вышибли.
Там не только один Мельдоний. Поэтому так. В начале года гайки подкрутили, и на Чемпионат мира наши приехали полностью безоружными.
В принципе, только что политика, вроде с Бразилией есть смысл дружить, но в Рио вообще не надо ехать. Там будет результат на уровне Индии-Турции - 2-3 золотые медали и медалей 10 всего.

....
Из неприятного. Лыжу сломал сегодня (на четвертом километре таким образом тренировка оказалась прервана, больше 2 км до стадиона чапал пешком). Из боевого конькового комплекта. :shocked:
Не падал. На ровном месте, по ямам не ездил : боковая обклейка, оболочка растрескалась и отслоилась. Поскольку она основной держащий элемент - внутренняя сердцевина тоже начала расслаиваться.
Посмотрел вторую лыжу - конструктивная целостность не нарушена, но тоже дофига микротрещин.
Пойду в магазин буду бодаться на замену. Брак, имхо.
Сезон докатаю на классике, по сегодняшнему состоянию снега в лесу и по перспективам похолодания - лыжня до первого апреля точно доживет. В принципе оно в плане тренировки нормально, потому что как роллеры пойдут - классики уже не будет - только конек, так что есть смысл накатывать сейчас до упора классику. Для ОФП она даже полезнее.
А так, похоже перехвалил я Мадшуз. И народ кстати похожие отзывы дает - непрочные. В любом случае наверное на Россиньйол перейду, и надо 2 пары: на мороз и свежий снег, и вторая - на оттепель, фирн и лед. Потому как, эти диапазоны одной парой не перекрываются, и никакой парафин эту проблему не решает.

Добавлено через 1 минуту
Ща в Душанбе лечу...
По нашей доброй традиции рейс уже перенесли с 23:15 на 00:30. Это для Душанбе нормально.

Добавлено через 5 минут
Во... Узбеки, как люди вылетают вовремя. :(
А у нас "и граждане спокойно засыпают". И вообще - я б в Ташкент полетел, там интереснее, там большая делегация на завод... Но, в Ташкент поехал лично шеф :(, а я обеспечивать сопутствующую задачу - в Душанбе :sleep:
Хорошо хоть там в Душанбе не бешеные японцы старой закалки, а пара молодых японцев и англичанин, поэтому старт из отеля только в 10 утра... А не в 8-30. Может час-полтора на месте посплю еще

Лучник
14.03.2016, 09:17
Сходил в новый зал - это песня!! А после треньки - сауна и хаммам!!

Правда, чувствую малость ослаб пока хромал. Как заново родился!

Maksimus
14.03.2016, 09:40
Пойду в магазин буду бодаться на замену. Брак, имхо.
тут важно, установлен ли гарантийный срок на лыжи. Если да, то магазин должен доказать, что вина ваша либо признать производственный брак. Если нет, то доказывать должны вы, при необходимости путем независимой экспертизы.

Team_Leader
14.03.2016, 11:27
Maksimus, естественно 13600 рублей - не та сумма, за которую я буду бодаться с экспертизами. Если признают более-менее сразу - ок. Нет, куплю новые за свои деньги.

Team_Leader
15.03.2016, 14:36
Вчера в промежутке между бессонными ночами в полете, совещайзингами и пьянками успел отплавать 35 минут в отельном бассейне - 1 км (40 раз 25метровый бассейн)...
Честно говоря после лыж - вообще никак. Не устал даже (раньше я бы после такого разве чтобы двое суток отсыпался).
Сегодня хочу минут 30 беговую дорожку, и минут 40 на 1200 плаваньем.
Завтра утром прилетаю - в четверг утром - докатывать классику.
Коньковые Лыжи... Хрен с ними, наверное новые коньковые Россиньолы куплю за 32 тысячи. Они на 120 кг, там запас будет уже побольше. И температурный диапазон большой.

Добавлено через 2 минуты
В Душанбе ща красиво! Весна, зелень, горы - заснежены. +18

Жанет
15.03.2016, 14:43
Team_Leader, Вы там счастливый, а у нас похолодание - 12.

Дмитрий В.
15.03.2016, 14:51
13600 рублей - не та сумма, за которую я буду бодаться с экспертизами
Да Вы, батенька, буржуй ;)

Team_Leader
15.03.2016, 14:56
Над городом вертолеты летают, российские бомбардировщики (вообще, что может быть лучше Су-24 ВВС России в мирном небе Таджикистаны), по городу носятся Камазы и Уралы 201 мотострелковой дивизии, а главный проспект перекрыт из-за того, что президент Рахмон открывает сегодня новый Перинатальный центр (крутой центр, и кортеж у президента красивый). Над городом барражируют вертолеты (таджикские погранцы и Russian Air Force), а в гостинице Хайат Редженси - куча американских вояк в форме (транзит из Афганистана) и типично госдеповских чиновных теток, командированных в US Embassy и структуры ООН (персонал, обслуживающий Афганистан тоже проживает в Душанбе, каждое утро их возят самолетом в Кабул, а вечером назад).
Антиресно!
Подозреваю, кто-то в зданиях на Арбате поднимает в эти часы из архивов карты перевала Саланг.

Добавлено через 1 минуту
Дмитрий В., да экспетиза дороже выйдет.
Впрочем, сломанные роллеры в том году мне без экспертизы поменяли.
И сразу отказались от всей линейки Powerslide, заменив на Skike

Maksimus
15.03.2016, 15:11
Да Вы, батенька, буржуй
да экспетиза дороже выйдет.
Дык, если правота будет Тимова, то стоимость экспертизы продавец должен будет возместить. Однако если он упрется, то это только через суд...

Team_Leader
18.03.2016, 12:53
Отчитываюсь. На неделе: понедельник плавание 1 км,, 35 мин. Вторник 5,4 км на элипсоиде 25 минут + 600 метров плавание 20 минут.
Сегодня 5,5 км классика лыжи. Нормально в целом - снега дофига. Проблема с парковкой. Раскисла, дважды застревал. Первый раз подтолкнули мужики Мосэнерго, второй раз КАМАЗ коммунальный, который по счастью на гпзпромнефти заправлялся, вытащил. Лох, надо иметь свой трос, но таковой нашелся у начальника лыжной базы водителя ратрака. Спасибо, мужики!
Лыжи. Наносоники, как сказали в магазине часто этим грешат. Отдал на экспертизу с требованием на возврат. На замену уже взял модель на ступеньку нижу по классу - тренировочные для элиты и стартов регионального уровня, Мегасоник скейт рэйс. На 5 см длиннее и на 10 как кг больше нагрузка. Ощутимо тяжелее, но принципиально таже система, и все равно легче моей классики. Тоже платформа NIS. Скользячки универсальная. Со смазкой не должны тупить ни в мороз, ни в оттепель. 12000 цена, со скидкой. На 1000 дешевле наносоников. Как-то так.

Добавлено через 3 часа 18 минут
:) и даже максимус не хочет ничего обсудить.
Друзья, как скучно мы живем!

kravets
18.03.2016, 13:07
Друзья, как скучно мы живем!

Отсутствие новостей - самая хорошая новость. У нас в вузе, во всяком случае, совсем не скучно - но это совсем другая история.

Team_Leader
20.03.2016, 10:45
Зря я переживал насчет длинных коньковых лыж. мегасоники 195 катят ощутимо легче Наносоников (топовая модель) 190 см. И даже для моего уровня лучше устойчивость, и на спусках слаломная маневренность - на уровне. Откатал 5 км (длина подготовленного круга). Перед этим 8 км откатал классикой на асфальтовых по плохо подготовленным петлям (лед, "елочка", куски льда от замерзшей фирновой "каши", неразрыхленные ратраком). Результат - начала отслаиваться скользячка. Ну, в принципе тоже получил удовольствие, и до конца сезона лыжи как-нибудь доживут, а так им уже 10 лет. Хотя, эта модель как раз ремонтопригодна. Может и починить, оставив в качестве совсем "асфальтовых" в расчете на апрель-октябрь, ноябрь (впрочем - там с лыжероллерами нет проблем).
Итого сегодня в режиме "дуатлон" 13 км, час- двадцать.1650 кКал.

Добавлено через 9 минут
Чтоб не быть голословным, а то мне уде говорили некоторые "если Вы 2 км на лыжах пробежите - замертво упадете". Или что-то типа того. Вот и нифига! Вот документик: http://www.sports-tracker.com/workout/alexeysilakov/26ten2i25bjs4s3d

Добавлено через 17 часов 54 минуты
И вообще, чтобы там не думали, что мы расслабляемся.
Сегодня десяточку коньком по рельефу из часа выбежал. Лыжи.
http://www.sports-tracker.com/workout/alexeysilakov/dejod6lc0ua2j5q2
Ваш целеустремленный товарищ Ким У До.

Team_Leader
21.03.2016, 17:10
ык, если правота будет Тимова,
ну таки шо, звонили из Канта, сказали приезжать получать возврат денег - признали, что брак :) :cool:
На будущее совет - если попадется вам пара топовых Наносоников Карбон Скейт Регулар Софт, выпуск сезона 2013/14 годов - не берите, что-то там Мадшуз нахимичил, массовые возвраты идут.
В теже деньги лучше на одну ступень классом ниже - Мегасоники Рейс Перформанс Скейт.
Завтра поеду деньги забирать.

Тем временем, - позитивные вести с полей (с Полян точнее)

В лесу отлично, льда нет, кроме подъема на гребенку - ну там у елок традиционно лед, везде чисто, кроме прямика к Битце - там грязновато канешн. Все спуски отлично, нырки тоже без вопросов. На поле лед((( - кроме спуска от Битцы. Петля на поле ледяная и спуск с нее тоже - аккуратнее там. (http://www.skisport.ru/forum/8/54272/index.php?page=post&blog=8&id=54272&commentId=739983#739983)
Короче завтра как штык в 06:00 - круг по пятерке со срезкой (кроме последнего оврага - там лед, лыжи гробить не будем) + круг 2,5 км короткий по трехе (с той же срезкой). 7 км по рельефу из 40 минут выбегу, интересно? Впрочем, контроль пульса - важнее в таких делах.

Добавлено через 6 минут
Кстати, в прошлом году подобные косяки массово были у Россиньола, а годом ранее - у Фишера.

Добавлено через 1 минуту
Как ни странно, у немодных ныне Атомиков (а в свое время Егорова на них 6 золотых на Олимпиаде брала) - вопросов, походу, меньше всего.

Team_Leader
26.03.2016, 14:56
Шикарная лыжня! Вот что значит тяжелый ратрак! В том же лесу, рядом, Альфа-Битца, половина трассы - лёд, уже утеряна до конца сезона. А у нас - только на поле метров 100, такая заледенелость, а остальная трасса - шик. Утром, это волшебство какое-то, на стартовом километре - там влияние города, вроде кажется толькотнаст сантиметра 2 толщиной остался. Прошел ратрак - разрыхленный и уплотненный сугробик толщиной сантиметров 10! Откатал 9 км коньком по рельефу за 51минуту. На самом сложном слаломном спуске - 52 км/час! Адреналин!

Добавлено через 25 секунд
В лесу снега сантиметров 30 еще.

Twuk
26.03.2016, 15:00
В лесу снега сантиметров 30 еще
Нет столько снега в лесу, увы. У нас снежики стояли на приколе почти всю зиму.

Team_Leader
26.03.2016, 16:06
Twuk, неоднородность осадков даже по московскому региону - бич этой зимы. Наша Битца один из локальных максимумов. http://m.vk.com/album2980596_000?z=photo2980596_409016449%2Falbum2 980596_000

Добавлено через 1 минуту
Twuk, у меня во вконташке сегодняшняя фотка есть

_Tatyana_
26.03.2016, 17:26
В лесу снега сантиметров 30 еще.
у нас подснежники отцвели ужо

Team_Leader
26.03.2016, 18:49
_Tatyana_, ну, у вас в Богучаре и павловске +15 в середине февраля было. Само собой.
В лесу снега полно еще. У нас.

Team_Leader
29.03.2016, 09:18
Лыжный сезон закрыт 6,7 км классикой по чистому льду с выносом со спуска на овраг, вынужденным первым в жизни прыжком с трамплина через овраг на 5 метров с переходом в санно-бобслейный спуск на жопе. Мягко сел, не поломал не только ноги и голову, но даже и лыжи (хоть "асфальтовая" пара, но жалко). Слава ВДВ!
По случаю закрытия лыжного сезона частушка:
Ой, гитара, ты моя
Fender Stratocaster,
Я на выдумки горазд
И .... (в коитусе, короче) мастер!

Лучник
15.04.2016, 09:18
Обнаружил на беговых дорожках интересную функцию - можно задать маршрут и на экране отображаются виды всяких экзотических мест. Будто бежишь по горам или лесам в разных странах и континентах. Национальные парки в Новой Зеландии, в Кордильерах и пр.

Оббегал уже всю Новую Зеландию. Теперь за Америку принялся. А вот России нет.

прохожий
15.04.2016, 09:37
А вот России нет.чтобы побегать по России достаточно выйти из спортзала ...

Лучник
15.04.2016, 15:06
чтобы побегать по России достаточно выйти из спортзала ...

Нам-то да. Но вдруг кто-то из Новой Зеландии захочет.

Team_Leader
19.04.2016, 15:15
Ну шо, таки Максимус встал на лыжерроллеры? :D
http://www.skisport.ru/forum/11/57057/index.php?page=post&blog=11&id=57057&commentId=747198#747197

Если шо - "Жырдяй-Любитель лыж" - енто я собсной персоной!

Добавлено через 4 минуты
Енто, кстати, сегодняшнйи накат (ту всю неделю катал на роликах с палками - как ни странно - после перерыва в 4,5 месяцев именно на роликах, при том. что всю зиму на лыжах и коньки не забывал - первый раз вообще, как корова на льду, правда на второй-третий раз уже поехал коньковым одношажным V1), сегодня опять вернулся на роллеры.
http://www.sports-tracker.com/workout/alexeysilakov/5715b541e4b01abe9ee7a192

Добавлено через 1 минуту
до полных 10-ти км жена доехать не дала. стала звонить. что я, дескать, сволочь такая, домой в 7-30 не прихожу, и тем самым ломаю ребетенку учебный процесс, а ей бедной - приходится самой жарить ему яичницу по утрам.
Пришлось все бросить и идтить жарить пресловутую яичницу. С помидорами и сыром.

Maksimus
19.04.2016, 18:46
Ну шо, таки Максимус встал на лыжерроллеры?
:no:

Я ж не в Северном живу.

А так уже велосипед расчехлил :)

прохожий
06.05.2016, 22:36
ПОЗОР !!!

прохожий
09.05.2016, 18:42
Ну вот судья гад !!!! ... не засчитал шайбу .... судью на мыло !!!

Добавлено через 26 минут
Выиграли!!!

Team_Leader
10.05.2016, 11:37
А шведы чехам проиграли.
Веселенький матч! о шайбе в меньшинстве, снятый вратарь шведов за 5 минут до конца - без толку, шведы по-нормальному даже в зону не вошли.

Team_Leader
17.05.2016, 14:46
на медленных "лыжных" лыжероллерах (по сопротивлению качению максимально приближены к лыжам - Дженексы с пневматическим колесами):
8 км из 40 минут выбежал, (на 2,5 минуты быстрее лучшего результата прошлого роллерного сезона),
средняя скорость 12,3 км/час (уже уровень тренировочной скорости лыжников-разрядников), в прошлом году была 11,2 максимум.
При этом без одышки и особых напрягов, если честно.
Вот что, потеря веса с людями делает.
Перефразируя извесную песню: "И километры убегадт вдаль".
Шо характерно - прошлую неделю только 2 тренировки имел, а ушло 3,5 кг.
12,5 кг с ноября прошлого года. Лыжи, однако, рельеф, язык на плечо и лошадиые пульсы :) (надо в северное бутово на рельеф съездить - сие богоспасительно, оказывается).
http://www.sports-tracker.com/workout/alexeysilakov/e2bkj5f8bccumtve

Добавлено через 1 минуту
Чем лыжи хорошо - одновременно бежишь, подтягиваешься и отжимаешься.
Бег, турник и брусья в комбинации.
Да, еще приседания на одной ноге и статико-динамические упражения на равновесие.
Я не понимаю, почему еще не вся москва на лыжероллеры не встала

Добавлено через 1 минуту
я искренне не понимаю, ничего лучше этого фитнеса быть не может. Вел, бег - все ерунда по сравнению с лыжами и лыжероллерами

МЮрий
17.05.2016, 17:09
У меня дети эту штуку первый раз увидели в это воскресенье.
Фраза одной - "Пап, у этого дяди что-то с головой. Он к досочке приделал колесики и катается как на лыжах."

Team_Leader
17.05.2016, 17:19
МЮрий, обычно встречающиеся пионеры комментируют так: "какие интересные самокаты".
но вообще - у нас периодически катаются на роллерах, кто в парке бегает - не сильно шокируются. я первый раз роллеры увидел по телеку году в 1997. Там показывали тренировки нашей лыжной сборной и роллеры были что-то типа старых "стартов" - с широкими колесами диаметром 60 мм. Первая же моя реакция была: "какая прелесть, срочно хочу себе такие".
В то время в нашей провинции, в условиях, когда зимы уже изрядно подсократились (редко когда на коньках и лыжах более 2,5 месяцев (с учетом выпадающих затяжных недели по 2 оттепелей) можно было стоять, + все-таки поюжнее Москвы мы были) - мы испытывали явный недостаток коньково-аналогичных видов времяпрепровождения в безморозный период. Ролики были еще редкостью, поэтому роллеры не могли не вызвать моего интереса. Смотришь в апреле-мае чемп. мира по хоккею, хочется покататься на коньках - а негде. скуссвтенного льда у нас во всей области не было нигде.
Самое, что интересное, у нас в "кильдиме" - оборудованной в подвале качалке - благо сосед по дому был замдиректьора спортшколы и оборудованием по советским временим списанным вполне её насытил - валялась пара роллеров советских, видимо первых конькоых моделей с аллюминиевой платформой и резиновыми колесами. Коньковые - потому что без трещетки, катались воба направления. Только без крепов, но дырки были просверлены, можно было спокойно обычные лыжные тогдашние рантовые крепы поставить и кататься. Но мы долго сомневались - лыжероллеры это или нет, никто так их попробовать и не рискнул. Использовали только в качалке у шведской стенки для растяжки.Удобно - становишься на один роллер, и на другой ногами, держишься за стенку, и разъезжаешься....
А так можно было бы покататься, другой вопрос на старых совершенно мягких ботинках без манжет и боковой поддержки - не заю, чем могло таое катание кончится, да и палки у нас были старые, короткие, сугубо под классику.

Добавлено через 30 секунд
на роликах сопротивление качению менше, нагрузка менее релевантна лыжам.

Старший докторенок
17.05.2016, 17:19

Добавлено через 1 минуту
я искренне не понимаю, ничего лучше этого фитнеса быть не может. Вел, бег - все ерунда по сравнению с лыжами и лыжероллерами

Ну это Вы лыжи любите, и не можете ждать, что их полюбит вся Москва. Некоторые спорт не любят, некоторые плавать любят, а кто-то просто ходит пешком.

Team_Leader
17.05.2016, 17:24
Старший докторенок, это дешевле плавания. не надо платить за абонемент в бассейн, и не привязан ко времени.

Добавлено через 1 минуту
что-то типа такого валялось. http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/8/9/1/7090198.jpg

только чуть поуже и колеса одинарные, и без "усов".

Старший докторенок
17.05.2016, 17:32
Team_Leader, я не о том, что дешевле, а том, что больше нравится. Мне больше нравится тепло, вода, солнышко.
Это точно также как всем сказать: ребята отдыхайте в Абхазии, там дешево, там вкусно и красиво. Да, действительно красиво, да вот многим климат не нравится, экскурсии не те и т.д. (Это я сегодня случайно попала на информацию об одном отеле в Абхазии, так вот по нему выходило, что отдохнуть вдвоем с питанием по системе шведский стол на две недели стоит 60 тыс. рублей. Вот только не поеду. Не мой климат.)

Team_Leader
17.05.2016, 18:46
Мне больше нравится тепло, вода, солнышко.
усё понятно, но "тепло, вода и солнышко" в наших широтах не присутствуют 12 месяцев в году. Минимум 9 месяцев в году - так или иначе приходится "выходить из зоны комфорта", иначе "здравствуй ожирение". Снижение/поддержание веса без выхода из зоны комфорта - невозможно, я не говорю про абсолютно всех, но я ни разу еще не бегал в одиночестве. Каждое утро человек 15-20 со мной одновременно занимается: кто-то бегают, кто-то круги на елике накручивает, кто-то ролики, кто-то скандинавская ходьба. Больше бегают, но не шибко с толком, 1-2-3 максимум круга (то бишь километра). Толку от такой тренировки не много, ИМХО, бежать надо 4-5 км минимум, больше 30 минут.

Добавлено через 1 час 9 минут
старые лыжероллеры "старт" - если кому интересно.
tCPM5XgNoD0

Maksimus
17.05.2016, 18:49
Вел, бег - все ерунда по сравнению с лыжами и лыжероллерами
Бег - да, не люблю, а вел - это кайф :cool:

Каждое утро человек 15-20 со мной одновременно занимается
Ну дык, район более 200 тыс. чел.

Team_Leader
17.05.2016, 18:59
Maksimus, ды я в общем про вел согласен :)

Добавлено через 4 минуты
Maksimus, преимущества лыж и коньков в том, что в отличие от вела - там общая нагрузка на ОДА аналогична бегу. Расход каллорий больше, фитнесс-эффект выше. За меньшее время. Но это я уже так, придираюсь.
Самокат, кстати, отличная вещь.

Домохозяйка
17.05.2016, 19:53
Должно нравиться, но и удобство имеет большое значение. Согласна с ТимЛидером, бассейн очень неудобен, время, мытье/переодевание, запах хлорки.
Ролики/коньки гораздо удобнее, практичнее, но нужен хороший асфальт. Я люблю велик, здесь минус - хранение, если их уже три в квартире, а квартира 29 кв.м. Зимние лыжи выгоднее удобнее зимних коньков, при хранении и то, и то компактно, но бесплатных лыжней больше. Лед у нас дорог. Это при том, что я всем эти активно занимаюсь.

Но сегодня другой вопрос хоккей Швеция-Россия, шведы уже морально сдались, считают, что в этом году у них слабая команда.

Добавлено через 4 минуты
Бегать я не могу даже в прогулочном темпе, а вот кататься на чем-либо очень хорошо. Но мне не нужны нагрузки как ТимЛидеру, мне для тонуса и загара.

4gost
17.05.2016, 21:13
здесь минус - хранение, если их уже три в квартире, а квартира 29 кв.м.
храните в подвешенном за переднее колесо виде, несложно и компактно

Team_Leader
17.05.2016, 21:52
Домохозяйка, Пауэрслайд делает ролики на надувных колесах, им пофиг плохой асфальт, и даже плитка. В Питере есть в Спортивной линии (у них есть доставка почтой). Там же есть скайки, но на скайках лучше уже с палками.

Шведы да... Сдулись. Но там еще больший цирк в параллельном матче. Канадцы помаялись с финами дурью первый период, и, узнав, что Россия вряд ли сольет шведам (по крайней мере в основное время) - начали активно сливать финикам, дабы не попасть на Россию в полуфинале. :)

Добавлено через 2 минуты
Таперича главное германцами не слить. А то позорище будет!

прохожий
17.05.2016, 22:47
начали активно сливать финикам, дабы не попасть на Россию в полуфинале. :)

а чего им сливать то? ... если наши выигрывали то ни канада, ни финны не попадали бы на нас при любом исходе ...

Team_Leader
17.05.2016, 22:52
прохожий, я про полуфинал.

прохожий
17.05.2016, 23:00
прохожий, я про полуфинал.

ну-у ... в полуфинал еще попасть надо .... можно сразу про финал ...

Team_Leader
18.05.2016, 09:42
ну-у ... в полуфинал еще попасть надо .... можно сразу про финал ...
канадцы там, если честно - на голову всех сильней. Вариант, что они не пройдут шведов - не расматривают, видимо.

Добавлено через 2 минуты
Сегодня проспал (прикол. положил телефон с отключенным экраном и включенным режимом фотокамеры, на зарядку - короче, не прозвонил. Прозвонил уже в 6-30 ребёнков телефон) - в это время уже поздно было на лыжах бежать, в общем пришлось крутить тренажер....
Месяца полтора не крутил.
Слушайте, я под конец чуть глаза не вупычил! Тяжело. И на плохую форму точно не спишешь с учетом вчеравшнего результата.
Вот, что значит вариативность тренировки.

Юрген
18.05.2016, 11:26
преимущества лыж и коньков в том, что в отличие от вела - там общая нагрузка на ОДА аналогична бегу.

нет. У лыж и коньков нет такой ударной нагрузки как в беге. А вот как кардиотренировка ничем не уступает бегу - это да.:cool:

Team_Leader
18.05.2016, 14:05
Юрген, именно это я и имел в виду. Кроме того, там больше диапазон регулирования. То есть смысл в чем. При беге есть нижний уровень кардио нагрузки, ниже которого уже невозможно опуститься, как медленно ни беги. Все определяется наличием фазы полета. С другой стороны. При ходьбе сложно с другой стороны достичь высокой кардионагрузки выше определенного предела - уже надо иметь специалист ные навыки. Иначе получается слишком легкая нагрузка. То есть, в частности для людей с избыточным весом получается проблема: невозможно достичь эффективного интервала тренировочной нагрузки: бегать невозможно, ходьба - эффекта не дает. Итого: вы силите на жопе, и продолжаете усугубоять свое одирение. И тут на помощь приходят лыжи (иже коньки, ролики, лыжероллеры): Вы можете, регулируя скорость держать уровень ксрлионагрузки. Загружает мышечный аппарат ОДА, как и при беге, и нет ударных нагрузок! И это реальный путь! А роллеры важны для обеспечения круглогодичности тренировок.

Домохозяйка
18.05.2016, 14:41
Вот эти рассуждения Team_Leaderа мне понравились. Кто хочется лениться, тот едет и рассматривает прохожих. А кто хочет тренироваться, тот набирает скорость.
А еще можно добавить груз какой-то. Каталась я на роликах, толкая коляску с ребенком, или на велике с рюкзаком, где водичка, бутеры, одежка....

Жанет
18.05.2016, 14:48
МОК: Россия может пропустить Олимпиаду- 2016 из-за допингового скандала. Жаль,а я ее так жду.

Team_Leader
18.05.2016, 15:05
Жанет, это ожидалось. В августе начнется большая война. Не до олимпиады.

Жанет
18.05.2016, 15:08
Team_Leader, какая война?

Team_Leader
18.05.2016, 15:10
Домохозяйка, я тут на сайте лыжников кинул идейку тренироваться с утяжелителями. Ну, например, кинул в рюкзак блин от штанги, и попер. Это на случай, если купил дорогие лыжи под классику под большой вес, но при похудении они перестают работать. Народ сказал, что вредно и не надо.

Добавлено через 44 секунды
Жанет, какая-то....

Жанет
18.05.2016, 15:12
Team_Leader, не кокетничайте! А то я уже напугалась.

Team_Leader
18.05.2016, 15:25
Жанет, а мне самому страшно

Жанет
18.05.2016, 15:27
Team_Leader, это касается кого?

Team_Leader
18.05.2016, 15:38
Жанет, нас всех, конечно!

Жанет
18.05.2016, 15:40
Team_Leader, настроение сильно испортилось. Я в панике!

4gost
18.05.2016, 15:43
я смотрю, у Тима очередной приступ...

_Tatyana_
18.05.2016, 16:17
Жанет, это ожидалось. В августе начнется большая война. Не до олимпиады.

а территориально где?

Домохозяйка
18.05.2016, 16:21
а территориально где?

насколько я прочла генерала НАТО, то в Прибалтике

Hogfather
18.05.2016, 16:22
а территориально где?
В Южном Бутово. Да, ядерная. 6 флот войдет в р. Гвоздянка и будет полностью уничтожен.

_Tatyana_
18.05.2016, 16:24
насколько я прочла генерала НАТО, то в Прибалтике
тоесть недвижимости Кравца хана?!

Добавлено через 24 секунды
В Южном Бутово. Да, ядерная.

фу, хорошо что не Воронеж

Домохозяйка
18.05.2016, 16:34
6 флот войдет в р. Гвоздянка
была уверена, что он у берегов Белоруссии

_Tatyana_
18.05.2016, 16:41
6 флот войдет в р. Гвоздянка и будет полностью уничтожен.
хм. реально такая река есть у дома Тима

Гвоздянка (в древности также Гвоздня, Гваздня) — река в Московской области и Москве (Южное Бутово), левый приток реки Пахры.

а на Пахре кто из наших? Максимус?

Team_Leader
18.05.2016, 17:10
Вот повелись-то.... :)
а я имел в виду Кубок Мира по хоккею! :laugh:
Он правда не в августе, а в сентебре, но неважно :lol:
It is a real War (C) Phill Esposito, 1972

Добавлено через 18 минут
хм. реально такая река есть у дома Тима
у нас Корюшка рядом протекает

Maksimus
18.05.2016, 18:50
а на Пахре кто из наших? Максимус?
Да мы с Тимом в 1 км друг от друга живем.

Team_Leader
18.05.2016, 19:36
Жанет, расслабьтесь! У футболистов Ростова ФИФА мельдония не нашли. Так что скорее всего спустят дело на тормозах. Это не нужно сейчас Китаю.следующие 2 зимние олимпиады - в Азии, в ТЧ. В Пекине. Это зимние игры, которые интересны от силы 2-3 десяткам стран. Вопрос не в спортивном результате - без русских эту Олимпиаду не окупить им. Так шо - тэйк ИТ изи. Просто на Вову давят, хохлы сорвали минские соглашения, у Вовы реальные правовые основания вводить войска на Донбасс. И из-за этого давиловка идет. Хорошего ничего, конечно...

Жанет
18.05.2016, 19:41
Team_Leader, спасибо, все понятно.

прохожий
18.05.2016, 20:38
я смотрю, у Тима очередной приступ...

это фантомные боли ...

Dukar
18.05.2016, 21:16
Team_Leader, спасибо, все понятно.

Это пять! :laugh:

Longtail
18.05.2016, 23:16
В августе начнется большая война

Черт, я буду на Камчатке. У меня спецучет, вызовут ближайшим рейсом. :mad:

Добавлено через 1 минуту
В Южном Бутово.
Вчера был в Северном, мне понравилось, там прудик и уточки.
Но придется брать треху в Южном. Северное дорого.

Добавлено через 1 минуту
Dukar, что-то вы подозрительно часто с Твуком тусите :)

Team_Leader
18.05.2016, 23:22
Longtail, по-моему цены одни и те же, не?
В любом случае - вэлком!

Добавлено через 3 минуты
Longtail, в южном кстати тоже утки. Если шашлык жаритьоколо прудов - удобно, в магазин можно не бегать за мясом (кроме шуток, мне отец рассказывал, когда они в академии МВД учились, в районе Ховрино поймали на пруду дикую утку, и потом в офицерском общежитии варили с сокурсником. Говорит, 3 порции бензина слили, пока более-менее бульон не пошёл, пока варили),

Longtail
18.05.2016, 23:50

В Северном двуха 10 с гаком. Они с ума сошли. А следующая станция метро уже 9. А за 10 треха.

Добавлено через 1 минуту
В любом случае - вэлком!

Спасибо, может после тогда и бахнем? :cool:

в южном кстати тоже утки.
Где? Хочу уток.

прохожий
19.05.2016, 09:11
Longtail, таунхаус решили не покупать ...

Team_Leader
19.05.2016, 09:27
Longtail, утки на прудах
- в Детском ландшафтнмо парке (между метро Ушакова и Горчакова).
- на черенвских прудах около Церкви Рождества (между Горчакова и Бунинской аллеей),
- на большом Черневском пруду - за Бунинской аллеей

Maksimus
19.05.2016, 09:36
Но придется брать треху в Южном. Северное дорого.
О, полку южнобутовских форумчан прибывает :)
Панель что в С., что в Ю. примерно одинакова. Вероятно, вы смотрели монолит на Грина или кирпич в Синей Птице (хотя там вроде еще дороже).

Где? Хочу уток.
Дык, вдоль метро же река и Черневские пруды (от м. Горчакова до Бун.аллеи и далее). Летом там загорают и даже плавают.

таунхаус решили не покупать ...
Я тут ездил в выхи, смотрел один коттедж в п. Воскресенском (это за Ю.Бутово, у Коммунарки). 14 лямов (140 метров), рядом дорога, шум, коммуналка 25 т.р. в месяц. До метро только на машине или маршрутке. Территория, где коттеджи приличная, но сам поселок - совок...
Ну нафик эти коттеджи...

Добавлено через 2 минуты
Зы. Кстати, если не секрет, хату в Реутово(е) продаете? Как будете решать вопрос с добрачкой?

Longtail
19.05.2016, 10:32
Maksimus, точно Грина 18 смотрел, понравилось там гулять, метро близко, прудик, тишина. Но ценник...увы :)

прохожий, помониторил - купить то можно, но потом столько проблем на форумах люди решают. За все доппоборы. В общем решил не связываться.

tanya92
19.05.2016, 10:35
Зы. Кстати, если не секрет, хату в Реутово(е) продаете? Как будете решать вопрос с добрачкой?

:D предвкушая жаркую дискуссию

прохожий
19.05.2016, 10:36
прохожий, помониторил - купить то можно, но потом столько проблем на форумах люди решают. За все доппоборы. В общем решил не связываться.
да ... в коттеджных поселках я б тоже не стал ... поборы не предсказуемы ...

Longtail
19.05.2016, 10:36
Как будете решать вопрос с добрачкой?

Не, кое-что имеется для первого взноса, а так ипотека, а погашение за счет сдачи квартир.

tanya92
19.05.2016, 10:39
Не, кое-что имеется для первого взноса, а так ипотека, а погашение за счет сдачи квартир.

По господдержке брать будете?

Maksimus
19.05.2016, 10:44
Maksimus, точно Грина 18 смотрел, понравилось там гулять, метро близко, прудик, тишина. Но ценник...увы
Я тоже "облизывался" на этот ЖК (Синяя Птица-2), но увы, там сложно выцепить нормальное расположение квартиры, чтоб окна не выходили на Грина или на БДД.

метро близко, прудик, тишина. Но ценник...увы
Хотите могу дать адресок - монолит в малоэтажном доме с видом на Черневские пруды? Треха 80 с чем-то кв.м. за 14 млн, в пешей доступности (5 мин) от метро.
Шикарнейшее место, но ремонт "уставший".

Team_Leader
19.05.2016, 10:44
Как будете решать вопрос с добрачкой?
а никак.... это пока общих детей нет. как общие дети появились - в принципе пофиг.
Я свалил все в "общую кучу". Точнее даже так - мы, чтоб за санкции с использованием маткапитала не попасть - тупо купили треху в доле по 1/4 на каждого члена семьи.
С учетом кризиса, падения доходов. и вряд ли через 1-2 года у меня будет з/п выше 80 тысяч - в случае гипотетического развода - я "гол как сокол" - бо на 2,5 лимона в МСК не купить ничего, и жОних в общем непривлекательный. :lol:

А если серьезно - раз дети есть, то уже .... квартиры эти - говно это, а не активы.... Еще и непонятно на чьей земле, признают дом аварийным и снесут - и ничего не докажешь. На самом деле - "квартира в многокварирном доме" - собственность условная. Так..... "квартиросъемщик с закрепленным статусом и возможностью передачи этого статуса по наследству и своему усмотрению".

прохожий
19.05.2016, 10:48
На самом деле - "квартира в многокварирном доме" - собственность условная. Так..... "квартиросъемщик с закрепленным статусом и возможностью передачи этого статуса по наследству и своему усмотрению".

во-во ... золотые слова ...

Добавлено через 2 минуты
если в итоге я никуда не буду дергаться, то однозначно достраиваю дом и продаю квартиру к чертовой матери ... буду лучше консультироваться у Максимуса как активами управлять с доходом :D ...

Team_Leader
19.05.2016, 10:48
у меня брательник на этой неделе ключи получил после сделки - купил треху на Волгоградском проспекте. 75,5 кв. метров, 13,3 миллиона. Ипотека - 5,5 миллионов (остальное от продажи однухи).
надо двуху в области продавать, но она тоже вряд ли больше 2,5 лимонов даст.
ну и точно никаких вопросов с добрачкой, потому что - 70 штук в месяц - никакой сдечей не покроешь (и это на 5 лимонов, а не на 8 + риски, что и цены могут упасть, и аренда провалиться).
не с нашими доходами еще разборки устраивать по "добрачке", двое детей, да еще экономика - тут вопрос не добрачки, а отсутствия долгов.

Домохозяйка
19.05.2016, 11:19
75,5 кв. метров, 13,3 миллиона

Треха 80 с чем-то кв.м. за 14 млн,

У меня только один вопрос...я с этими людьми в одной стране живу?
Потому что за "право аренды с передачей его по своему выбору" плачу 1-1,5 млн ну максимум 1,8 млн за квартиру. И то это было большой глупостью.

Добавлено через 2 минуты
И опять инерционное мышление, зачем эти трешки по 75 кв.м., пережиток советского союза, так их тогда "давали", а не покупали за кровные деньги. Я вижу счета за коммуналку за квартиру 84 кв.м., и не понимаю ЗАЧЕМ???? такое жилье.

Maksimus
19.05.2016, 11:22
плачу 1-1,5 млн ну максимум 1,8 млн за квартиру
ну если бы такие цены были в Мск, то вся Россия была бы здесь, а не каждый десятый как сейчас :laugh:

Добавлено через 1 минуту
Домохозяйка, а вы с двумя детьми в скольких комнатах живете?

Домохозяйка
19.05.2016, 11:23
Maksimus, в одной, перед этим жила в двушке студии, перед этим в 90 кв.м. + двухэтажный дом.

Maksimus
19.05.2016, 11:25
в одной
:eek:
Это явно на большого любителя.

Team_Leader
19.05.2016, 11:26
Я вижу счета за коммуналку за квартиру 84 кв.м., и не понимаю ЗАЧЕМ????
не так много. 7,5-8 тысяч (спасибо татьяне со счетами за воду разобрались)
Ну а вообще - физиологическая норма на 1 человека - 20 квадратных метров. На менее 15 - не живут даже японцы с китайцами.
Вы предлагаете на 40 кв. метрах семью из 4 человек?
У меня уже был разрыв селезенки в семье и 1,5 месяца в реанимации и палате интенсивной терапии (само собой, когда кровати одна на одной - любое ускорение чревато травмами - заставьте детей не бегать).
Поэтому - если жить, то - а как не брать??
И с ценами, даже если брать двуху - 8-9 лимонов а не 10 (ну я брал еще за 9) - не сильно меняет ситуацию, а в плане пространства - уже сумасшедший дом.

_Tatyana_
19.05.2016, 11:29
:eek:
Это явно на большого любителя.

пока дети маленькие - это не страшно. моя в 16,5 лет так и норовит ко мне, со мной. одной в комнате ей скучно/страшно/с тобой лучше и тп.

Team_Leader
19.05.2016, 11:30
_Tatyana_, да, а барахло и т.п.?
еще раз - 3 комнаты на семью из 4 человек, хоть хрущевка и малогабаритка - это просто "вынь да положь" - no talk!

Домохозяйка
19.05.2016, 11:34
пока дети маленькие - это не страшно
А когда они большие им нужны другие ресурсы и возможности, а не метры в родительской квартире.
Конвертация метров в другие ресурсы, к сожалению, сдулась.

Team_Leader
19.05.2016, 12:26
Вот, примерно так - на меня экстраполируемо на 300%....

"Что касается меня, как ТС, то фитнес, фитнес и еще раз фитнес, ибо конституция организма такова, что мне либо голодать всю жизнь надо (реально!), либо весить за 100кг, смириться с этим и жить, как бОльшая часть мужского населения мегаполисов нашей страны возраста ок 40.
Потому выбора у меня нет. А лыжи и их производные в виде лр, для меня оказались оптимальными в виде поддержания формы и получения удовольствия.
Скоростные лр рассматриваю, как элемент разнообразия ежедневных покатушек. (http://skisport.ru/forum/11/57502/#748346)"

_Tatyana_
19.05.2016, 12:28
барахло и т.п.?
я барахло выбрасываю

Добавлено через 1 минуту
А когда они большие им нужны другие ресурсы и возможности, а не метры в родительской квартире.
да все надо :) и сразу. дети - это трудно. я вообще против многодетности от числа больше 1

Team_Leader
19.05.2016, 12:32
я барахло выбрасываю
ну, у вас нет опыта наличия двух одновременно маленьких детей.
там только одни комплекты зимней и летней одежды - это все нао где-то хранить

Добавлено через 1 минуту
и сразу. дети - это трудно. я вообще против многодетности от числа больше 1
правильно - у узбеков (я вообще не против узбеков) - минимум 3-4 ребенка в семье, зачем лишняя нагрузка на земную экосистему :laugh:

Добавлено через 1 минуту
все надо и сразу.
пусть сами крутятся - как мы - в лучшем случае моральная поддержка от родителей, а материальное - у них самих нчиего не было....
так что, образование и все на этом.
На работу хорошую я не могу гарантировать, что смогу устроить, меня кто бы устроил, так что - с детства вдалбливаю, что - рассчитывать только на себя.

Maksimus
19.05.2016, 12:38
я вообще против многодетности от числа больше 1
а я - за.

пусть сами крутятся
ну я по однушке на детя обеспечить готов, а дельше уже пусть сами.

Домохозяйка
19.05.2016, 12:39
А зачем образование? Сварщик получает больше филолога.
Раньше образование было нужно, чтоб в чистом кабинете сидеть, а не в цехе. Теперь не знаю.

Maksimus
19.05.2016, 12:40
Сварщик получает больше филолога.
а почему надо сравнивать с филологом? Филолог - это в среднем нищета.

Team_Leader
19.05.2016, 12:47
Домохозяйка, у сварщика есть начальник, который получает в любом случае больше собственно сварщика, и сидит не в цеху, а хотя бы конторке отапливаемой.
И специальность ВО "технология сварочного производства" никто не отменял...
Другой вопрос, что мои дядюшки (отцовы братья, да и отец тоже, собственно - его первое базовое образование) - с такой ходовой специальностью умудрились всю жизнь просидеть с голой жопой.
На почеловекорыльные дипломы по этой спецальности организациям даже сертификаты на выполнение работ выдают.

Добавлено через 3 минуты
кроме того, сварка сварке рознь - ручная - один вопрос (лежи спиной в болоте в минус 40 и вари шов трубы, за любые деньги это надо????) а автоматическая, если автоматический с ЧПУ многокоординатный обрабатывающий центр заводской - то туда ОПЕРАТОРОМ человека без ВО и диплома инженера - не подпускают.
вот, - прямое обоснование необходимости высшего образования.

прохожий
19.05.2016, 12:50
ну, у вас нет опыта наличия двух одновременно маленьких детей.
там только одни комплекты зимней и летней одежды - это все нао где-то хранить
.
с умом рожать надо:D ... однополых и с перерывом года в три ...

Домохозяйка
19.05.2016, 12:51
Maksimus, это была вольная цитата Лучника.

Maksimus
19.05.2016, 12:53
у сварщика есть начальник, который получает в любом случае больше собственно сварщика, и сидит не в цеху, а хотя бы конторке отапливаемой.
И специальность ВО "технология сварочного производства" никто не отменял...
Тим, технолог сварочного производства не командует сварщиками, для этого есть бригадир (мастер), для него ВО не нужно. Технолог разрабатывает технологию и з.п. у него небольшая.

Team_Leader
19.05.2016, 13:05
Maksimus, начальник цеха, например.

Добавлено через 1 минуту
(мастер), для него ВО не нужно
кстати, по моему опыту в большинстве случаев на мастера без в/о не берут

caty-zharr
19.05.2016, 13:20
с умом рожать надо ... однополых и с перерывом года в три ...
ага, легко говорить, однополых, против природы не попрешь :D

_Tatyana_
19.05.2016, 13:20
а я - за.
так говорят те, кто один/одна в семье рос.

Maksimus
19.05.2016, 13:29
так говорят те, кто один/одна в семье рос.
Я неоднократно ранее писал, я не один рос.
И потом, 2 ребенка - это минимум воспроизводста населения, даже если не учитывать детскую смертность.

Добавлено через 3 минуты
кстати, по моему опыту в большинстве случаев на мастера без в/о не берут
По ЕТКС или ВО, или СПО. Но в виду сегодняшнего требования ВО практически на любую должность, то да, сейчас чаще ВО.

Добавлено через 2 минуты
Хорошее решение.

Team_Leader
19.05.2016, 13:31
Я неоднократно ранее писал, я не один рос.
И потом, 2 ребенка - это минимум воспроизводста населения, даже если не учитывать детскую смертность.
поддерживаю

kravets
19.05.2016, 13:35
ага, легко говорить, однополых, против природы не попрешь :D

Московские знакомые - биологи мгушные - при двух девочках захотели мальчика. Вся наука планирования была в ходу. Вся наука и практика осеменения была применена. Девочка.

докторенок
19.05.2016, 13:37
Московские знакомые - биологи мгушные - при двух девочках захотели мальчика. Вся наука планирования была в ходу. Вся наука и практика осеменения была применена. Девочка.

:laugh:

Team_Leader
19.05.2016, 13:40
kravets, :D

_Tatyana_
19.05.2016, 13:50
это минимум воспроизводста населения, даже если не учитывать детскую смертность.
конечно лучше думать о стране, чем о том что рожая тучу народа обрекаешь детей на трудную жизнь

Maksimus
19.05.2016, 13:58
что рожая тучу народа обрекаешь детей на трудную жизнь
2 - это не туча. И если Бог даст детей, то даст и чем их обеспечить. Вон не так давно, еще в семьях прадедов 5 детей - это был минимум, а часто и по 7-10 детей было. И ничего все дети приличными людьми выросли.

Домохозяйка
19.05.2016, 14:03
Как в известном фильме
«Знаешь. Мечтала. Нарожаю двух, а потом подумали, пусть уж лучше один. Но, чтоб у него все было, чтоб ни в чем не нуждался....»

tanya92
19.05.2016, 14:05
конечно лучше думать о стране, чем о том что рожая тучу народа обрекаешь детей на трудную жизнь

Хочу двоих. Двойняшек :).

прохожий
19.05.2016, 14:08
« пусть уж лучше один. Но, чтоб у него все было, чтоб ни в чем не нуждался....»

да ерунда все это ... много ли надо ребенку ... это общество потребления навязывает дурацкие стандарты ...

Рената
Думается, что до 3-х детей - это не туча. Но в силу ряда причин больше одного не получилось. Хотя папчик периодически заводит свою шарманку, как ему плохо, что у него нет внучки. Последий раз вообще привел феерический аргумент: "Зачем ты покупаешь себе украшения?! Ты умрешь, дочки у тебя нет, кому передавать?!"))

_Tatyana_
Хочу двоих. Двойняшек :).

вчера в жж читала, что в процессе рожания сына семья 12 девочек в детдом отдала - брак производства

Жанет
19.05.2016, 14:17
Как правило сейчас многодетные семьи неблагополучные.

Hogfather
19.05.2016, 14:34
(ворчливо) Аристотеля надо было лучше читать, а не диссертации разные. А то напишут чёрти-чё, а потом сами в это верят. Как сказано в "Истории животных", если овца располагается в процессе случки головой на север, то рождаются барашки, а если на юг -- овечки...

прохожий
19.05.2016, 14:39
(ворчливо) Аристотеля надо было лучше читать, а не диссертации разные. А то напишут чёрти-чё, а потом сами в это верят. Как сказано в "Истории животных", если овца располагается в процессе случки головой на север, то рождаются барашки, а если на юг -- овечки...

просто мужик овцу головой на запад расположил - вот и пошло все на перекосяк ...

_Tatyana_
19.05.2016, 14:39
рождаются барашки, а если на юг -- овечки...
Иисусе

МЮрий
19.05.2016, 14:41
Хочу двоих. Двойняшек
Это Вам ко мне.;)

_Tatyana_
19.05.2016, 14:42
И если Бог даст детей, то даст и чем их обеспечить.
редкостный бред.

видать потому многодетные и щенят по 5-10 штук что ждут пока им свыше обломится. а

Hogfather
19.05.2016, 14:43
прохожий, а все от падения нравов. Раньше ведь как было: правильно ориентированная в пространстве-времени койка, миссионерская позиция и гарантированный результат. А сейчас насмотрятся разного блуду по телевидению и давай скакать как нерестящиеся зайцы по койке: и так надо, и сяк надо, да еще и кандибобиком, вот брак и получатся.

Dereza
19.05.2016, 14:44
Хочу двоих. Двойняшек
ЭКО. Самый верный путь.
У нас одни просто хотели общего ребеночка (у нее был от первого брака), а получились четверняшки. :)

Лучник
19.05.2016, 14:46
а получились четверняшки.

Фигасе.

tanya92
19.05.2016, 14:50
ЭКО. Самый верный путь.
У нас одни просто хотели общего ребеночка (у нее был от первого брака), а получились четверняшки. :)

Да с ЭКО сколько угодно может получиться :).

Добавлено через 17 секунд
Фигасе.

Классно, повезло товарищам.

Лучник
19.05.2016, 14:55
Классно, повезло товарищам.

Наверно они какие-нибудь совсем крохотные рождаются. Нуждаются, я думаю, в помощи.

Team_Leader
19.05.2016, 14:58
ЭКО. Самый верный путь.
нахрена? если нормальные биологические возможности имеются?

tanya92
19.05.2016, 15:02
нахрена? если нормальные биологические возможности имеются?

Двойня может не случиться, а с ЭКО шансов больше

Longtail
19.05.2016, 15:03
По господдержке брать будете?

Да, в Сбере.

tanya92
19.05.2016, 15:05
Да, в Сбере.

Удачи!
Господдержка чуток подорожала, но все равно не как вторичка :).

Maksimus
19.05.2016, 15:08
А зачем двойню? Чтоб за раз "отстреляться"? :D

Team_Leader
19.05.2016, 15:09
нахрена лезть туда. куда не надо лезть? если все само собой может быть?
кроме того, я ен понимаю такого желания двойни - это просто огромные дополнительные риски.
В базовом случае самка человека тем от собаки и отличается, что она плохо рассчитана на случай многоплодия.
бОльшего бреда, чтобы здоровой паре делать ЭКО ради хотелок двойни - я себе и представить не могу.
Единственная ситуация, когда я могу оправдать и принять ЭКО - когда совсем иначе никак. Если "все работает" бе эко - это преступление и грех в прямом смысле. я считаю.
Нефиг "пользователям" самопально в систему под кракнутым "администраторским (иже Господь Бог)" доступом влазить!

tanya92
19.05.2016, 15:12
А зачем двойню? Чтоб за раз "отстреляться"? :D

Вам то что, вы с тестами днк бегаете, а не 9 месяцев с токсикозом и болью в родах:D

Добавлено через 58 секунд
нахрена лезть туда. куда не надо лезть? если все само собой может быть?
кроме того, я ен понимаю такого желания двойни - это просто огромные дополнительные риски.
В базовом случае самка человека тем от собаки и отличается, что она плохо рассчитана на случай многоплодия.
бОльшего бреда, чтобы здоровой паре делать ЭКО ради хотелок двойни - я себе и представить не могу.
Единственная ситуация, когда я могу оправдать и принять ЭКО - когда совсем иначе никак. Если "все работает" бе эко - это преступление и грех в прямом смысле. я считаю.
Нефиг "пользователям" самопально в систему под кракнутым "администраторским (иже Господь Бог)" доступом влазить!

Здоровой да, согласна. Смысл этого, если все гораздо проще.
А жизнь всякая бывает.

прохожий
19.05.2016, 15:13
Вам то что, вы с тестами днк бегаете, а не 9 месяцев с токсикозом и болью в родах:D

сейчас большинство кесарят ...

Team_Leader
19.05.2016, 15:14
вы с тестами днк бегаете
где и когда я бегал с тестами ДНК??? :confused:

прохожий, кто Вам такое сказал???

tanya92
19.05.2016, 15:15
где и когда я бегал с тестами ДНК??? :confused:
?

Это Максимус, не Вы.

сейчас большинство кесарят ...

Откуда сказки?

4gost
19.05.2016, 15:28
зачем эти трешки по 75 кв.м.
чтобы можно было жить с комфортом даже если есть дети

Я вижу счета за коммуналку за квартиру 84 кв.м.
в Москве это будет тысяч 6-7 в месяц

Team_Leader
19.05.2016, 15:30
я так и сказал - 7 штукарей

Longtail
19.05.2016, 15:36
У меня двуха 78, там прекрасно можно гулять. Квартплата 5 тыс.
Жаль работа далеко :)

4gost
19.05.2016, 15:39
я так и сказал - 7 штукарей
на тот момент я еще не успел дочитать до твоего сообщения.

Добавлено через 37 секунд
Хотя при площади 84 м2 я бы предпочел четырех-, а не трехкомнатную квартиру

Maksimus
19.05.2016, 15:51
cмотря, что включать в коммуналку - только ЕПД или еще кап.ремонт, стац.телефон, эл-во, интернет, консьержку (если есть).

4gost
19.05.2016, 15:53
Maksimus, у меня на 45 метров выходит ~3.5 тысячи по ЕПД (с уже включенным кап.ремонтом и страховкой). Электричество - 500-1000 в месяц

Team_Leader
19.05.2016, 15:54
Хотя при площади 84 м2 я бы предпочел четырех-, а не трехкомнатную квартиру
right!

Maksimus
19.05.2016, 15:58
и страховкой
не платите за нее, она фиговая, лучше отдельно за пару тысяч нормальную на год купить.

Рената
19.05.2016, 17:34
На самом деле количество родов при помощи кесарева сечения за последние годы увеличилось по объективным и субъективным причинам. Это медицинский факт, к сожалению...

kravets
19.05.2016, 17:37
Как сказано в "Истории животных", если овца располагается в процессе случки головой на север, то рождаются барашки, а если на юг -- овечки...

Да как они ее только не вертели...

Team_Leader
19.05.2016, 18:58
мораль сей басни в общем-то ясна, на большую шестерку в плей-офф выходить - хоть там команда-соперник в группе 10тое место в группе заняла - это "большая шестерка".
Вот вам и "первое место в группе".:facepalm:

прохожий
19.05.2016, 19:06
а нам с финами играть ...

Team_Leader
19.05.2016, 19:18
прохожий, для начала германцев надо обыграть. Поле ровное, шайба, как известно - круглая. "футбол - непредсказуем" (С) К.И. Бесков (хоккей не отличается от футбола в этом плане).

прохожий
19.05.2016, 19:38
выиграем ...

Team_Leader
19.05.2016, 19:53
прохожий, я уже ни в чем не уверен... Скажем так, надеюсь.

Домохозяйка
19.05.2016, 20:36
Че случилось то? Чехи ясно были слабы. А что мы с финнами в полуфинале?

прохожий
19.05.2016, 22:18
как и было предсказано ...

Team_Leader
19.05.2016, 22:27
прохожий, на тоненького. Еле отскочили.

Добавлено через 41 секунду
Домохозяйка, ничего. Канада-Sverige 6:0 :smirk:

прохожий
19.05.2016, 22:29
да ладно, еле ... особо и вариантов не могло быть ... ни секунды не сомневался ... все что и возникало, в том числе и шайба, сами себе привозили ... фины думаю такого прощать не будут ...

Team_Leader
19.05.2016, 22:32
прохожий, четвертое место.

прохожий
19.05.2016, 22:42
Team_Leader, финал ...

Домохозяйка
19.05.2016, 22:42
Team_Leader, шведы в этом сезоне сильны не в хоккее.

Team_Leader
19.05.2016, 22:46
Домохозяйка, но обои мы, россияне, тоже клеить умеем. Правда без волшебных русских слов никак.

Добавлено через 58 секунд
Другой вопрос, что в лыжах за гегемонией норвежских астматиков шведам все равно не светит... Как и Рюотси.

Добавлено через 24 секунды
Team_Leader, финал ...

Какой нахрен финал с такой игрой?

прохожий
19.05.2016, 22:52
Какой нахрен финал с такой игрой?

финал ... более точно скажу когда будет известен соперник ...

прохожий
21.05.2016, 18:33
и на старуху бывает проруха ...

а все было абсолютно по силам ...

tanya92
21.05.2016, 18:56
и на старуху бывает проруха ...

а все было абсолютно по силам ...

Продули что ли?

Одни девчонки держат в фигурном катании и худ гимнастике :).

Домохозяйка
21.05.2016, 19:23
прохожий, там судья всю игру слил
и в конце буллит должен был назначить

все происки империалистов

прохожий
21.05.2016, 19:27
сейчас заголовок встретился который отражает суть "Сборная России проиграла финскому большинству" ... у самих шансов немеряно было, а фины сколько имели почти все и реализовали ...

_Tatyana_
21.05.2016, 20:58
Россия должна проигрывать, а то если прет- у страны башню сносит.

4gost
21.05.2016, 21:00
А тем временем ЦСКА в очередной раз стал чемпионом, а "Динамо" впервые за свою историю вылетело из Премьер-лиги

Домохозяйка
21.05.2016, 21:13
4gost, нееее,
наша игра - хоккей.

Team_Leader
21.05.2016, 21:38
Домохозяйка, лучшей шутки в свете сегодняшнего дня придумать сложно.... :)
На самом деле в свете сегодняшнего дня, в частности стабильных олимпийских медалей - прследние 16 лет - наша игра - волейбол. Был еще гандбол, но угробили эффективные манагкры, разбащврив все деньги на футболлохоккей. А хоккей, если брать турниры с участием всех сильнейших с 1990 года (КК-91, кМ-96, ОИ-98, ОИ-02, КМ-04, ОИ-06, ОИ-10, ОИ-14) из восьми турниров только в 4 попали в 4 сильнейших, и один раз были в финале, 2 призовых места. Объективно мы где-то четвертые-пятые в мире....

Добавлено через 1 минуту
4gost, вылет в первую лигу мусарни - не может не радовать!
А товарищ Берия вышел из доверия, а товарищ Маленков надавал ему пинков!

прохожий
21.05.2016, 21:56
фины реально ничего выдающегося не показали ...

Team_Leader
21.05.2016, 22:07
прохожий, у них игра такая.... Сам не играй и не дай сыграть другому. Их, чтоб обыграть - надо быть сильнее на голову. Если нет - с большой вероятностью они тебя похоронят.

Противно и тошно... Сегодня весь матч пришлось слушать за рулем.

Домохозяйка
21.05.2016, 22:08
а сколько лет, то под шведами, то под русскими... теперь отрываются в хоккее

Team_Leader
21.05.2016, 22:13
Домохозяйка, этот вопрос надо было снимать в 1940 году... Все из-за криворукожопого товарища Ворошилова!
Настроение - никуда, морду кому-нибудь набить....

Домохозяйка
21.05.2016, 22:16
Team_Leader, вот полностью с вами согласна. Границу надо было двигать дальше. Мало одного карельского перешейка.

Team_Leader
21.05.2016, 22:20
Домохозяйка, вы только подпишите, что это шутка, дружеский совет ;)

Добавлено через 29 секунд
Ладно, пойду жене нахамлю, и на детей наору.
Надо как-то стресс снять!

прохожий
21.05.2016, 22:50
Team_Leader, да все дело в том что это не они нам не дали сыграть, а это мы не реализовали то что создавали и то что нам давалось в виде большинства ... дело тут не в финах, а в нас ...

а вот с америкосами завтра будет не так просто ...

Добавлено через 2 минуты
Домохозяйка, этот вопрос надо было снимать в 1940 году... Все из-за криворукожопого товарища Ворошилова!
Настроение - никуда, морду кому-нибудь набить....
Team_Leader, вот полностью с вами согласна. Границу надо было двигать дальше. Мало одного карельского перешейка.

и аляску с калифорнией надо вспомнить ... такими темпами и играть не с кем бы было в итоге ...

Team_Leader
22.05.2016, 12:09
прохожий, чемпионат ссср

Добавлено через 13 часов 2 минуты
В преддверии матча за бронзу откатал 8 км на роллерах сегодня. Как раз в перерыве между ливнями.
А вчера был автоспорт. 670 км на круг. Москва-Нелидово-Москва. Там в деревне чудом не сел на пузо... Болото

Добавлено через 5 минут
И жене нахамить не получилось... Повода не нашел

_Tatyana_
22.05.2016, 13:38
вот потому надо иметь друзей с которыми можно бухать и хамить :)

прохожий
22.05.2016, 15:10

сегодня будет еще одна возможность ...

Team_Leader
22.05.2016, 15:38
прохожий, посмотрим

прохожий
22.05.2016, 15:39
прохожий, посмотрим

а вы начинайте заранее ... чтоб наверняка ...

Team_Leader
22.05.2016, 15:41
прохожий, у меня в 5 стоматолог, так что как обычно - узнаю результат. Спокойно смотреть и воспринимать матчи на вылет с участием сборной россии я не могу. Рациональное восприятие отсутствует напрочь.
А вообще - виноват во всем Эрнст. Как он только влез в трансляции чемпионатов мира по хоккею - наши стали проигрывать. Нефиг вообще, надо законодательно запретить показывать все матчи сборной России на первом канале. Про Гусева вообще молчу!

прохожий
22.05.2016, 15:47
Team_Leader, на первом они как раз выиграли, а вчера на Матче - проиграли ...

Старший докторенок
22.05.2016, 16:28
Team_Leader, на первом они как раз выиграли, а вчера на Матче - проиграли ...

А вчера вообще была где-то трансляция матча нашей сборной? Я в 16.30 поискала по каналам и ничего не нашла. Результат только из интернета узнала.

прохожий
22.05.2016, 16:53
А вчера вообще была где-то трансляция матча нашей сборной? Я в 16.30 поискала по каналам и ничего не нашла. Результат только из интернета узнала.
......
на Матче

Лучник
22.05.2016, 17:13
Спокойно смотреть и воспринимать матчи на вылет с участием сборной россии я не могу. Рациональное восприятие отсутствует напрочь.

А я вообще это смотреть не могу - скучно.