Просмотр полной версии : Физкультура и спорт в жизни учёных и аспирантов
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Martusya
28.07.2014, 12:17
оооо
гав вернулся
начинаем аттракцион бесконечного занудства
я скучала
не кушайте всякую гадость
гадость, а фкусно :)
я вот не могу избавиться от привычки варить макароны с кусочком куриного кубика
вы состав не смотрели? Изучая эти буковки можно экзамен на бакалавра по химии после сдать
Главное, не доходить до маразма, изучая состав, ибо
http://www.ljplus.ru/img4/g/e/george_grey/457011_68901-550x500.jpg
при наборе массы БигМаки очень даже кстати
не соглашусь - в них сильный избыток соли, да и соотношение белки/жиры/углеводы не фонтан
Не знаю, как там в Питере с честными курями и, главное, сколько они могут стоить...
А уж живя в default city, имхо, вообще глупо заморачиваться "честностью" кур
4gost, кто ж против яблочка с своего дерева? Я сушу много, вообще отлично.
натуральные красители - кто ж против?
это когда синтетика начинается + пестициды + гербициды. Вроде у нас под контролем уровни но опять же, то там найдут повышенные, то здесь.
LOVe, Повторение того же самого. Факт повтора без изменения смысла... А я это с первого раза поняла. Зачем повторять во второй? Объясните уж тогда, пожалуйста, зачем Вы написали то же самое во второй раз Вы считаете, что я не поняла с первого
Да, судя по Вашей реакции, мне показалось, что с первого раза Вы поняли не то, что я пытался до Вас донести. И со второго тоже не поняли. Мне показалось, Вы подумали, что я пытаюсь сказать Вам, что Вы ошибаетесь в причинах Вашего снижения веса. Я уже несколько раз пытаюсь объяснить Вам, что это не так.
Когда ты видишь, что люди тебя неправильно поняли - то совершенно нормальная реакция попытаться объяснить это еще раз, может быть другими словами. Почему в этом вполне обычном и этичном поведении Вы пытаетесь увидеть какую то крамолу - не понятно. Вам не нравится, когда собеседник пытается донести до Вас свою мысль? То есть если Вы с первого раза неправильно поняли собеседника - то все, у него нет возможности попытаться лучше донести до Вас свою мысль?
Добавлено через 1 минуту
Martusya, уж лучше занудство, чем беспочвенные обвинения :) Человек меня явно не понял. Я попытался до него донести свою мысль, но он это воспринял чуть ли не как оскорбление. Неправильно это, некрасиво, неэтично :)
Добавлено через 41 секунду
4gost, не соглашусь - в них сильный избыток соли, да и соотношение белки/жиры/углеводы не фонтан
ну назовите более подходящий продукт :)
ну назовите более подходящий продукт
У меня есть коллега, занимающийся чем-то "качковым" - в периоды набора массы он тоннами поглощает мясо и курицу с гарнирами, а также нежирные творожки с йогуртами
Dr SG, а что не так в выделенных Вами цитатах? Макдональдсовские бургеры я считаю не вреднее типичной мучной и жирной пищи. Я несколько раз озвучивал эту позицию. Вы назвали макдональдсовскую пищу гадостью - я ответил, что любая высококалорийная пища, в том числе и бутерброды - это такая же гадость. Никакого неуважительного обращения лично к Вам в том утверждении не было. А вот Вы, к сожалению, часто ведете себя здесь некультурно.
Hogfather
28.07.2014, 13:40
А можно я выступлю "адвокатом дьявола"?
Как показал опыт, в длительную сильную жару в городе наиболее безопасно питаться в Макдональдсе: меньше всего шансов получить пищевое отравление. В данном случае на пользу работает именно технология приготовления и хранения полуфабрикатов.
4gost, я спросил конкретный продукт. Не у всех есть возможность круглосуточно потреблять мясо и курицу с гарнирами. Поэтому либо шейкер с гейнером, либо почти совпадающий с ним по составу "Биг-тейсти" из Макдональдса в день тренировки. Я таким образом набрал 15 кг веса за полгода (75-90 кг). Притом уровень жира снизился с 19 процентов до 16. Причем эндокринологи, кардиологи и все без условно врачи (даже окулисты) при очередной диспансеризации увидели существенное улучшение показателей здоровья. Главное - четко просчитанный рацион. Поэтому даже химический гейнер с Макдональдсом вполне могут быть частью здоровой диеты...
Maksimus
28.07.2014, 13:44
Hogfather, во-во. Если не ошибаюсь, туристам в жарких неразвитых странах советуют питаться в подобных заведениях.
Maksimus, нужно отдавать себе отчет в том, что неконтролируемое потребление пищи из Макдональдса, как и любых пирожков - нанесет вред здоровью. Но огульно охаивать его, как это делает, например, Dr SG, и она далеко не одинока, не стоит. Доходит даже до абсурда. Знакомые культуристы также ругали называли дрянью еду из Макдональдса, при том сами не только гейнерами питались, но и анаболические стероиды использовали...
Hogfather
28.07.2014, 13:51
Поэтому даже химический гейнер с Макдональдсом вполне могут быть частью здоровой диеты
Сейчас рано еще классифицировать сие как "здоровую диету", человек -- тварь весьма живучая и с большим запасом прочности, а вот лет через 20, если поджелудочная или печень сбоев не даст от таких издевательств, тогда да. Тогда точно можно говорить о "здоровости" диеты.
мне показалось, что с первого раза Вы поняли не то, что я пытался до Вас донести
Когда ты видишь, что люди тебя неправильно поняли - то совершенно нормальная реакция попытаться объяснить это еще раз, может быть другими словами
gav,
я Вас прекрасно поняла. Вы написали
LOVe, -2 кг после моря - это еще не показатель того, что похудели. Возможно, вода ушла (такое часто бывает после отдыха).
Да, убавление пары килограммов бывает по разным причинам, это каждому известно, у кого проблемы с весом. Это прописная истина своего рода. Здесь не о чем спорить, и сложно понять двояко. Но мой случай - это именно уход веса, уход жира. И я Вам вполне корректно ответила
Это именно похудела. Я же не сразу завешиваться кинулась, дождалась, пока приду в "норму".
Я же знаю, что есть конкретно в моем случае, что сопутствует тому, что снизился вес, чтоб суметь понять. Что здесь некорректного или неправильного, на Ваш взгляд? Я пишу не о ком-то, а о себе. Я знаю свой организм, я знаю, что и как у меня бывает. Я похудела, а не просто ушла вода. Я Вам прямо об этом написала.
Вы же далее продолжаете
LOVe, все-же, я бы не радовался -2 кг с моря в период акклиматизации
Почему я не должна радоваться? Потому что, по Вашему мнению, это не похудение? Вот это мне не понятно. Я же в сообщении ранее написала, что это на самом деле. Почему Вы повторяете то же самое ,что сказали в первый раз? Я же не опровергала того, что вообще изменение веса может быть из-за разных причин, чтоб говорить о том, что я этого не понимаю и повторять другими словами. Я написала о себе, о том, что знаю наверняка. И если Вы пишете опять ту же фразу как ответ на мою, не воспринимается она как
реакция попытаться объяснить это еще раз, может быть другими словами.
потому что не было непонятного в первый раз.
Человек меня явно не понял. Я попытался до него донести свою мысль, но он это воспринял чуть ли не как оскорбление. Неправильно это, некрасиво, неэтично
А вот Вы додумываете, если подобное пишете. И как оскорбление я не воспринимала, это Вы почему-то сами решили, что я так восприняла. Я же Вам написала ранее
Ну, я-то свой организм знаю, уж столько с ним живу Но если Вам так очень хочется быть правым, что это из-за чего-то другого, так и скажите, я просто так Вам скажу, что Вы правы, мне не жалко
И я, действительно, не понимаю, зачем Вы во второй раз написали, что это из-за акклиматизации, если я говорю, что это сброс веса, похудение. Да, вообще бывает по-разному, но я писала-то не вообще. А уж тем более не понимаю, зачем далее было поминать эмоциональное недопонимание и Vica3, которая в разговоре не участвовала.
гав вернулся
я скучала
аах вооон оно штоо.....
именно технология приготовления и хранения полуфабрикатов.
адекватная термообработка и условия хранения не вызовут пищевого отравления.
Никакого неуважительного обращения лично к Вам в том утверждении не было. А вот Вы, к сожалению, часто ведете себя здесь некультурно.
А это как работает? Вы бутерброды сделанные из качественных продуктов моими ручками публично охаяли ни разу их не откушавши и даже не видевши (и наскоро тут же заклеймили что они высококалорийные), а я "себя веду некультурно"? :eek:
Hogfather
28.07.2014, 14:34
адекватная термообработка и условия хранения не вызовут пищевого отравления
Именно! Осталось объяснить эту немудрёную мысль общепиту (http://lenta.ru/news/2014/07/21/seliger/). Правда это работает при допущении, что сырье/полуфабрикаты сами по себе не опасны.
leodeltolle
28.07.2014, 15:46
только скес спасет нас
LOVe, Я же знаю, что есть конкретно в моем случае, что сопутствует тому, что снизился вес, чтоб суметь понять. Что здесь некорректного или неправильного, на Ваш взгляд? Я пишу не о ком-то, а о себе. Я знаю свой организм, я знаю, что и как у меня бывает. Я похудела, а не просто ушла вода. Я Вам прямо об этом написала.
В этом - ничего некорректного и неправильного. Вполне достойный и взвешанный аргумент.
На что я, исходя из своего собственного опыта, говорю, что я бы, все-таки, не радовался похудению в этих условиях. Я из Египта вернулся на 5 кг "похудевшим", в течение пары недель все вернулось обратно. Хотя у меня и "кубики" появились, и весы показывали уменьшение жировой массы. Почему же Вы восприняли это столь агрессивно - не понятно. Вы можете быть хоть сто раз уверенными в том, что у Вас есть повод для радости - это Ваша точка зрения, и вполне обоснована. Равно как и моя точка зрения, что сброс килограммов после отдыха не говорит о похудении - тоже пока не опровергнута никем и я не буду радоваться, когда в очередной раз после Египта приеду "похудевшим". И до этого момента никто никому плохого не делал. А вот дальше Ваши слова:
Но если Вам так очень хочется быть правым, что это из-за чего-то другого, так и скажите, я просто так Вам скажу, что Вы правы, мне не жалко
это некорректное и неуважительное поведение. Никто не выяснял "правду", каждый делился своим мнением. И тут вдруг такие неприятные заявления, якобы кто то очень хочет быть правым. Некрасиво, мягко говоря.
И я, действительно, не понимаю, зачем Вы во второй раз написали, что это из-за акклиматизации, если я говорю, что это сброс веса, похудение.
Ну так не понимаете если, то спросите: "почему Вы второй раз это написали". Зачем же сразу проявлять раздражение? Зачем писать неприятные утверждения: раз вам так хочется быть правым, то скажите, я признаю, что вы правы?
А уж тем более не понимаю, зачем далее было поминать эмоциональное недопонимание и Vica3, которая в разговоре не участвовала.
Затем, что Вы проявили раздражение и негатив в безобидной ситуации. Это часто бывает признаком эмоционального порыва, часто характерного для женщин. Вика3 этим не страдает :)
_Tatyana_
28.07.2014, 17:56
оооо
гав вернулся
я скучала
пошли пиво пить что ли. и Дмитрия покличем. мою фигуру уже трудно чем-то испортить
Maksimus
28.07.2014, 17:57
Это часто бывает признаком эмоционального порыва, часто характерного для женщин.
а еще переход на личности, вплоть до подозрений в гомосексуализме :D
и весы показывали уменьшение жировой массы.
А вот это мне технически не понятно. Как такое возможно? Разве что весы каким-нибудь образом еще и объем тела измеряют.
Я из Египта вернулся на 5 кг "похудевшим", в течение пары недель все вернулось обратно.
Так потолстел обратно просто.
Team_Leader
28.07.2014, 18:08
А вот это мне технически не понятно. Как такое возможно? Разве что весы каким-нибудь образом еще и объем тела измеряют.
по электрическому сопротивлению, скорее всего, резонансам, "сдвигу фазы" и т.п. эффектам.
Пускают импульсы от одной ноги к другой - и все.
Добавлено через 3 минуты
Как на Электрическом стуле, но все равно не очень надежно - ток выбирает кратчайший путь, в этом случае он проходит в основном через ноги и таз, а при наборе даже жирового веса (при сохранении физической активности) - надо учитывать, что меняется соотношение мышечной и жировой массы в разных частях тела.
Вот набрал живот, допустим 5-10 кг, а занимались активностью мы также, как и до того. Понятно, что ногам надо немного подкачаться, чтоб лишний вес таскать, поэтому, проходя через нижние в основном конечности, аппарат и показывает увеличение мышечной массы.
Думаю эта система может быть эффективной при небольших изменениях веса, а если +15 кг - как минимум система должны быть не только напольной, но и точки контакта надо разнести, например: "нога-голова", как на настоящем электрическом стуле.
Martusya
28.07.2014, 18:41
пошли пиво пить что ли. и Дмитрия покличем. мою фигуру уже трудно чем-то испортить
димитрий не пьет
даже магистратура на факультете-выкидыше физфака его не испортила
по электрическому сопротивлению, скорее всего, резонансам, "сдвигу фазы" и т.п. эффектам.
Пускают импульсы от одной ноги к другой - и все.:eek:
Обычно рассчитывают по толщине жировой складки или соотношению веса и окружности талии:
Как измерить уровень жира (http://fitseven.ru/fit-lifestyle/sportivnaya-figura/kak-izmerit-uroven-jira)
Калькулятор % жира (http://max-body.ru/calculators/2.html)
Martusya
28.07.2014, 18:43
а ты, максимчик, не поддакивай
гаву можно
он умненький
а еще переход на личности, вплоть до подозрений в гомосексуализме
после ваших комментариев о женском поле еще и не такие подозрения в женских головах зароются :lol:
ЗЫ слава богу до обвинений не дошло дело пока...:laugh:
Добавлено через 3 минуты
только скес спасет нас
вот у milemlabздоровый подход к женскому вопросу. Его уж точно никто заподзривать не будет. :D
_Tatyana_
28.07.2014, 18:56
Ни разу такого не было. Пока человек сам не откамингаутится- никто ничего такого и подозревает
Добавлено через 1 минуту
димитрий не пьет
даже магистратура на факультете-выкидыше физфака его не испортила
Пусть смотрит.
На что я, исходя из своего собственного опыта, говорю, что я бы, все-таки, не радовался похудению в этих условиях.
Я уже давно поняла, что Вы написали. Я не понимаю, зачем Вы это повторили. Вы поделились своим опытом, что не каждый уход килограммов - похудение. Я ответила, что в моем случае - это именно похудение. Для чего Вы то же самое повторили еще раз? То же самое. После того, как я написала, что у меня не так.
Почему же Вы восприняли это столь агрессивно - не понятно.
Вы опять, извините, придумываете. Выделите хоть один маркер агрессии в речи. Выделите его и объясните, что вот это проявление агрессии. А то ведь получатся только на уровне того, что Вам кажется.
это некорректное и неуважительное поведение. Никто не выяснял "правду", каждый делился своим мнением. И тут вдруг такие неприятные заявления, якобы кто то очень хочет быть правым. Некрасиво, мягко говоря.
Перечитайте, пожалуйста, фразу в оригинале, а не так, как Вы ее "процитировали". Там стоят смайлики. И если Вы шутливый тон считаете "нападением" на Вас и проявлением агрессии, то тогда, извините, о чем можно вообще говорить?.. Я поделилась событием из своей практики, Вы мне написали, что, возможно, это не похудение. Я Вам ответила, что в моем случае - это именно похудение. Что Вы написали в ответ? Совсем не про Египет и возвращение воды. Вы написали
LOVe, все-же, я бы не радовался -2 кг с моря в период акклиматизации
Где опыт тут? Здесь лаконичное утверждение, по смыслу идентичное предыдущему. Я не знаю, какова обычно бывает Ваша реакция, когда Вам дважды повторяют прописную истину, а мне шутить хочется. Что я и сделала. Или что, нужно было повторить заново, что у меня это не акклиматизация? Что не бывает ее в том месте, где климат близок климату места постоянного проживания? Но тогда это не разговор, а какой-то "день Сурка" будет.
Ну так не понимаете если, то спросите: "почему Вы второй раз это написали". Зачем же сразу проявлять раздражение?
Пожалуйста, отметьте в моей речи маркеры раздражения. Выделите их, раз заявляете. Их нет, так же, как и нет агрессии. При желании можете сообщение показать кому-нибудь из специалистов, занимающихся исследованием интернет-коммуникации, Вам подтвердят. Почему Вы видите раздражение там, где его нет? Знаете, если так воспринимать, приписывая то, чего нет, то тогда мне, к примеру, следует Ваш повтор прописной истины воспринимать как то, что Вы считаете меня умственно отсталой, не понимающей очевидного, которой приходится повторять дважды? Вот это будет равносильно тому, что Вы заявляете об агрессии, обиде, раздражении и видении крамолы. Если Вы мне все это приписываете, то ведь и мне можно тогда заявить, что Вы мня оскорбили, считая умственно отсталой? :D
Зачем писать неприятные утверждения: раз вам так хочется быть правым, то скажите, я признаю, что вы правы?
:D Смешно, право слово. Вы зачем слова меняете? Вот так вот было ведь:
Ну, я-то свой организм знаю, уж столько с ним живу :) Но если Вам так очень хочется быть правым, что это из-за чего-то другого, так и скажите, я просто так Вам скажу, что Вы правы, мне не жалко :)
Отличается по смыслу, не так ли?
Затем, что Вы проявили раздражение и негатив в безобидной ситуации.
Где? Вы уже в который раз пишете про обиду, раздражение, негатив, агрессию, которых не было, которые, извините, сами "придумали".
что для женщин характерно эмоциональное недопонимание собеседника
и
Это часто бывает признаком эмоционального порыва
Эмоциональное непонимание (недопонимание) и эмоциональный порыв - это разные вещи. Я, к сожалению, ни тем ни другим не характеризуюсь. Впрочем, можете стеоретипизировать. А вот приписывать мне то, чего в моей речи нет, пожалуйста, не нужно. Я за своей речью слежу: и устной, и письменной, и даже той гибридной, что в Сети.
А пойдемте лучше все обруч крутить или на роликах кататься :p
Развели тут базар понимаешь...
IRA2001,
роликов у меня нет, а обруч на попе не крутится :( Что делать? :)
Добавлено через 29 секунд
Кто виноват, знаю, а вот что делать - нет... :D
Hogfather
28.07.2014, 19:16
Я за своей речью слежу: и устной, и письменной, и даже той гибридной, что в Сети.
(с любопытством) Без всякой подколки, чисто для саморазвития: "гибридная речь" -- устоявшийся лингвистический термин? Что сие значит?
Единственное, что нашел в Google - статью о чужой речи (http://www2.pglu.ru/editions/vestnik/detail.php?SECTION_ID=357&ELEMENT_ID=4847)
IRA2001,
может, статью ВАКовскую написать?
LOVe, Что делать что делать...ворчу... Секасом заняться! (цит.)
Добавлено через 40 секунд
Ну у некоторых ваковская статья за секас тоже сойдет :lol:
Hogfather,
не то чтоб совсем устоявшийся, но речь в Сети - это гибрид, сплав речи письменной и устной. То есть это речь, которая обладает характеристиками этих обеих разновидностей. Ведь устное и письменное - это не только сказанное и написанное, у них есть разные характеристики. Вот, например, использование разного рода сокращений и аббревиатур - письменное, жаргона и сленга - устное, etc. В общем, не буду углубляться, ибо офтопик вообще жуткий для данной темы :)
Hogfather
28.07.2014, 19:22
LOVe, спасибо. Я подумаю эту мысль. А если напишите ВАК-статью на эту тему, то чур я в очередь на почитать...
Единственное, что нашел в Google - статью о чужой речи
там тоже произвольно, "описательно" взято для называния. Некоторые еще интертекст гибридным называют.
Добавлено через 2 минуты
LOVe, Что делать что делать...ворчу... Секасом заняться! (цит.)
Во! Это для данной темы подходяще, ибо во время секса калории жгутся, значит, под физкультуру и спорт подходит :D
Добавлено через 5 минут
Hogfather,
а вот как раз не офтопик, все спросить забывала. Вы же писали, что похудели. Как сейчас? Не вернулось назад?
LOVe, Так они черти (калории) до и после него набираются ;)
IRA2001,
тогда давайте вместе писать статью ВАКовскую. Вы в какой области специализируетесь? :)
Добавлено через 1 минуту
Например, "Секс как внесезонный вид спорта" :D
LOVe, так я что...я за любой кипиш!!!! :cool: А как с экспериментами поступим? Выборка ведь репрезентативной должна быть :confused:
IRA2001,
ну, до эксперимента еще нужно посмотреть и систематизировать, что по этому поводу пишут в литературе, что и насколько изучено... :) А там посмотрим, что получается. Вдруг окажется, что и исследовать уже нечего?..
Hogfather
28.07.2014, 19:48
Как сейчас? Не вернулось назад?
Частично вернулось. Я, в результате, дошел до 95 кг., рекомендованного Дюканом, посмотрел на грустное лицо исхудавшего Винни-Пуха и сознательно набрал 10ку. Сейчас поддерживаю сей вес, он меня вполне устраивает.
Hogfather,
молодец Вы! А вес, да, все же должен быть не только подходящим по ИМТ, но и комфортным.
Maksimus
28.07.2014, 20:31
а ты, максимчик, не поддакивай
Женщина, уймись уже.
после ваших комментариев о женском поле еще и не такие подозрения в женских головах зароются
Это какие такие комментарии? :)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от milemlab
только скес спасет нас
вот у milemlabздоровый подход к женскому вопросу. Его уж точно никто заподзривать не будет.
Там не указано с кем "скес" собрался делать минемлаб ;)
А пойдемте лучше все обруч крутить или на роликах кататься
Я на веле уже покатался :)
Это какие такие комментарии?
все про женский пол. никакого позитива понимаете ли :laugh:
Добавлено через 2 минуты
на веле уже покатался
а я вот на огород пошла. Органику свою обихаживать :)
замочила парочку лесных голубей вчера, отличный салатик с голубиными грудками и листьями сделаю :cool:
Биг Мак пусть отдыхает в сторонке :lol:
замочила парочку лесных голубей вчера, отличный салатик с голубиными грудками и листьями сделаю :cool:
Долго читал. Сначала подумал про маринад. Потом вспомнил Путина и сортир.
Долго читал. Сначала подумал про маринад. Потом вспомнил Путина и сортир.
С чего бы это? Путин ловит голубей в сортире? :lol:
Я не помню такой вид в России кстати. А птЫчка хорошая, вкусная. Дикая и чистая (это не городские глистатые твари)
Hogfather
28.07.2014, 21:26
Dr SG, (ворчливо) Голубь же бздевенький, мяса в нем с гулькин хрен, извините за каламбур, пошто животину затиранили? Во, глухарь там или индюк, я уж не говорю про страуса, это да. Это нажористо и полезно.
Maksimus
28.07.2014, 21:27
все про женский пол. никакого позитива понимаете ли
Я вроде никакого негатива и не писал :confused:
С чего бы это? Путин ловит голубей в сортире? :lol:
Это же старая фраза его - "Найдем и замочим в сортире" (за абсолютную точность не ручаюсь).
IRA2001,
может, статью ВАКовскую написать?
Мне кажется, что написание статей никак не способствует похуданию, а скорее помогает нарастить нижнюю точку.
Если только попробовать привинтить комп к велотренажеру.
Hogfather, дык они твари размножаются круглый год и мою капусту жрут. Так что стрелять и есть их - милое дело. Мяска немного, ага, зато очень красное (как свекла). 1 птЫчка на один фэйс. Я их обычно жарю быстро, потом выдерживаю минут пять (чтоб "расслабилось") и режу кусками на салат вариантов след содержания: салатные листья, свекла, молодая, отваренная порезанная, картофель молодой отваренный и делаю французский винегрет.
вкусно было (уже) ага.
Фазанов тоже стреляем, но сезон еще не начался. Кролики дикие круглый год зато :yes: Но мои уже ими зажрались
Дмитрий В.
28.07.2014, 22:24
Dr SG, а стреляете из чего? Натуральная двустволка или пневматикой балуетесь?
Maksimus
28.07.2014, 22:27
Дмитрий В., кролика и фазана пневматикой?
Мне кажется, что написание статей никак не способствует похуданию, а скорее помогает нарастить нижнюю точку.
Зато приводит к душевному равновесию и умиротворению... А мне в таком состоянии есть не хочется. А когда я нервничаю, я незаметно могу слона съесть кусочек за кусочком... Ладно, пойду в другую тему...
до эксперимента еще нужно посмотреть и систематизировать
У меня как раз есть хорошая коллекция немецких фильмов :yes:
замочила парочку лесных голубей
Это спорт или физкультура?
Добавлено через 3 минуты
У меня как раз есть хорошая коллекция немецких фильмов
Просмотр фильмов также не способствует поддержанию хорошей физической формы. Разве что рукопожатие будет крепким.
Дмитрий В., пневматика с оптическим на фазанов (у меня сын их с 9ти лет стреляет), кролей пневматикой трудно. Сидеть надо под вечер тихо-тихо.
Голубей практически невозможно пневматикой (хоть они и выглядят тупыми, а попробуй дуло из окна высуни, тут же улетают, как мухи :mad:). К нам в поместье охотнЫк приходит по договоренности, у него ружье (не знаю как по русски, но много пулек. Дробь?). Я иногда "прошу подержать" и да, голуби тогда мои. Но опять же они хитрые, заразы. Но он нам все равно "процент" улова отдает. И косуль мы с ним мочим. Зайцы тоже есть, но я не могу зайцев стрелять. Они мне нравяться очень. И прикольные смотреть как они в марте боксуются. Нам видно.
Добавлено через 1 минуту
Dukar, полезный (в прямом смысле) отдых на природе :D
У меня как раз есть хорошая коллекция немецких фильмов
Dfib abkmvs zdyj yt ntjhtnbxtcrjuj cjlth;fybz :D
Дмитрий В.
28.07.2014, 22:40
кролика и фазана пневматикой?
Если не "муркой", а чем-то серьезным, с хорошей дульной энергией - вполне. Знакомый, который реально в теме пневмата, показывал на своей пулялке, что и на что можно заменить, чтобы, как он сказал, "собаку навылет пробивала". Но он это все менять не стал, бо за это уже будет статья.
бо за это уже будет статья.
мы когда наше взяли это была последняя модель на которую не надо было разрешение от полиции брать. Выше нашего (когда мы купили) надо уже и двойной сейф и инспекцию ежегодную. Да ну нафих. Мы так, побаловаться. Всегда сможем попросить кого прийти и отстрелить что нам надо (по лицензиям конечно). Желающих много на самом деле.
Maksimus
28.07.2014, 22:59
Просмотр фильмов также не способствует поддержанию хорошей физической формы. Разве что рукопожатие будет крепким.
И эти люди еще меня пошляком называют :facepalm:
дуло из окна высуни
Охота не слезая с дивана? :D
чем-то серьезным, с хорошей дульной энергией - вполне
Но на это уже и лицуха нужна?
И эти люди еще меня пошляком называют
Я?? когда это?
Maksimus
28.07.2014, 23:02
Dukar, не вы, так другие :D
Дмитрий В.
28.07.2014, 23:09
Maksimus, у нас без лицензии можно, по-моему, до 7,5 Дж. А как в UK - не знаю.
Добавлено через 1 минуту
мы когда наше взяли это была последняя модель на которую не надо было разрешение от полиции брать.
Dr SG, а дульная энергия какая, не знаете? По-моему, европейские страны в этом отношении все же более лояльны.
Dr SG, а дульная энергия какая, не знаете?
неа, не знаю. Сыночка с мужем покупали. Я только пользуюсь.
Добавлено через 1 минуту
Охота не слезая с дивана?
с постели :lol: сверху как то лучше прицеливаться.
Если только попробовать привинтить комп к велотренажеру.
Лучше к беговой дорожке :) (http://trinixy.ru/54957-begovaya-dorozhka-plyus-kompyuter-29-foto.html)
http://trinixy.ru/pics4/20110413/workstation_12.jpg http://trinixy.ru/pics4/20110413/workstation_28.jpg
а я вот встала в 5:30 и думаю идти в спортзал или нет. Вчера была и завтра точно пойду....
Я когда в аспирантуре училась, ходила в бассейн на 7-00 утра по выходным. Со мной плавал дедушка, ну реально лет 90! Причем он приезжал на каком-то крутом джипе, сам за рулем. Прыгал с бортика в бассейн и ровно 1 час наматывал кролем без остановки. Потом бодренько вылезал, улыбался, отряхивался и уходил в раздевалку. Я по утрам, когда себя соскребаю с кровати, частенько его вспоминаю. Ну вот как бы так, а?
а я вот встала в 5:30 и думаю идти в спортзал или нет. Вчера была и завтра точно пойду....
Если тяжелая физическая нагрузка, то лучше ходить через день-два
Рената, такие воодушевляют точно. :)
Kayra, да нее. Буду я себя еще и в спортзале нагружать! :lol: Я на дорожке побегаю, упражнения для спины поделаю (у меня грыжа на позвоночнике была несколько лет назад и мне их обязательно надо делать), "погреблю" калорий на 100, обратно на дорожку или штука у них есть страшная, типа на холм лезть. потом опять упражнения и в душ.
А другие мышеловкоподобные констукции у меня вызывают суеверный ужас. По голове гиря на проволоке стукнет, чо делать буду?
Kayra, да нее. Буду я себя еще и в спортзале нагружать!
Тогда можно и каждый день, по 2 раза :)
Longtail
29.07.2014, 11:49
У меня есть пневматическая винтовка. На 7,5 Дж. К нему прилагается пружина, которую при желании можно заменить. Будет убойная сила побольше. По докам ведь все также.
У меня есть "Мурка" (МР-512)
С оптическим прицелом. На стене смотрится внушительно. Но давно уже не стрелял.
Lutatovsky
29.07.2014, 17:52
Да я как то не ставил перед собой задачу стать теоретиком секса ;)
Lutatovsky,
Ой, сударь, а Вы-то тут при чем? :) Я же не о Ваших фильмах отвечала, вроде :) Или у Вас два ника на форуме? :confused:
А фильмы данные все равно не могут служить теоретической базой исследования, там должны быть статьи по данной тематике, опыт, описанный коллегами. Вот его сначала следует изучить, рассмотреть, решить, можно ли причислить предмет исследования к спорту или к физкультуре, а уж потом и эксперименты ставить. Ежели это будет спорт, то там одно, ежели физкультура - другое :D А еще, вдруг гипотеза о внесезонности ошибочна? :D
Цитата:
Сообщение от LOVe
Да я как то не ставил перед собой задачу стать теоретиком секса :)
Вы знаете, первой мыслью, когда увидела сообщение, было, что Вы зачем-то мне в цитату латиницей что-то вбили... Оказалось, что это я сама вчера так написала и не заметила... :eek: М-да...
Оказалось, что это я сама вчера так написала и не заметила... М-да...
А я подумала, что в шифровальщицы готовитесь :D
Ежели это будет спорт, то там одно, ежели физкультура - другое
Ну какой тут спорт? Где рекорды, разряды, чемпионаты?
Lutatovsky
29.07.2014, 20:15
LOVe, сглючил планшет. Пропало еще одно мое сообщение о том, что я свою коллекцию фильмов выбросил.
Забавно вышло :)
я свою коллекцию фильмов выбросил
Что теперь коллекционируете? марки?
Maksimus
29.07.2014, 21:02
я свою коллекцию фильмов выбросил
немецких?
Я из МР-512 на уток охотился. 2-3 успевал завалить.
Есно, пружина была усиленная, поршень утяжелён, пули трёхкольцовые, острые, без шарика. Оптика х8. Бил в голову или шею. Промазал 1 раз.
Юность в биатлоне, однако...
Longtail
29.07.2014, 22:05
Что теперь коллекционируете? марки?
рейхсмарки?
Во, фоту нашёл
http://img-fotki.yandex.ru/get/6844/4007747.5f/0_a2051_69c0ba6f_orig.png (http://fotki.yandex.ru/users/nm1456t01/view/663633)
Team_Leader
29.07.2014, 22:12
Спорт мастер, нехорошие! В двух магазинах нет 84 колес и подшипников... Завтра кататься на лысых роликах с уже плохо едущими подшипниками
leodeltolle
29.07.2014, 22:16
не могут служить теоретической базой исследования
только практика дети мои нас спасет, вчерась на практиковался, что сегодня еле на работу пришел, зато шорты на размер меньше купил :yes:
milemlab,
а мне сейчас уже всё все равно... Я зарядку делала... Ыыыыы...
leodeltolle
29.07.2014, 23:08
Я зарядку делала... Ыыыыы...
вот сделали и вам плохо, а все из за не правильного выбора снаряда! :yes:
а я вот пошла танцы-шманцы устраивать.
отлично посидели с друзьями "по-гречески", щас пойду калории с ними жечь....:cool:
Я чо то с утра поднажала: калорий 400 сожгла. Ноги как желе :D. Дукар, шли конфетку. Заслужила! :D
Дукар, шли конфетку. Заслужила!
Держи! Пока только виртуальную :p
http://images.vfl.ru/ii/1406877746/07193add/5864089_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/07193add5864089.html)
Dukar, принято с блаходарностью! Ном ном:cool:
Добавлено через 47 секунд
Поташилась в новую Лабу. На ватных ногах. Лол
Держи! Пока только виртуальную :p
http://images.vfl.ru/ii/1406877746/07193add/5864089_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/07193add5864089.html)
Ведмедик клишоногий....
Team_Leader
01.08.2014, 18:24
Я чо то с утра поднажала: калорий 400 сожгла
Я сегодня в экономном режиме - 560 каллорий вместо 700 (8 км вместо 11 - из-за практики по вождению дефицит времени), завтрака практически не было (стакан кефира на ходу - на работу опаздывал), на обед - что схватить С СОБОЙ успел (надо было еще белье из машинки повесить и детям в мультиварке суп заправить) - 80 гр котлетка + 3 огурца (грамм триста). Даже хлеб забыл.
+ после обеда выдал по жаре +31 градус круговой трип вокруг кремля в темпе 3 км за 35 мин пешком...
Что-то не только ноги ватные, но в голове туман, такой - туман...
(это не считая стрессовых вопросов по работе).
Зато сегодня с первого раза за 1,5 минуты задом в узком месте между двух машин запарковался и легко поехал в горку - и с ручника, и с "удерживанием сцеплением"....
Попал в плотное движение и в нем без особых затруднений потыркался.
Накатал 25 км по городу (это все утром перед и чуть после роликов).
:( А В спортмастере так и нет завоза свежих колёс, и, что еще важнее - подшипников :(
Я бы даже уже и ABEC-7 и даже 9 взял - тяжело уже едут, под 300 км накат. для длительного аэробного фитнеса это не есть хорошо.
по жаре +31 градус
А у нас дубак. + 13. Не помню такого лета. :mad: В Каму два раза забирался. Окунешься и на берег. Ни поплавать, ни понырять.
Maksimus
01.08.2014, 21:15
А я включил кондей, взял холодную баночку пива и балдею - вот такая физкультура :)
У нас, несмотря на вечер, жарко и душно, плюс все выхлопы держатся в приземном слое. Проехал на веле ~10 км, понял, что в таких условиях скоро помру, завернул к дому
А у нас сейчас, почти в 10 вечера, (только что посмотрела на термометр за окном) +30С. А в прогнозах погоды пишут, что днем +34. Аха... Я днем чуть не сварилась на солнышке, когда по делам ходила: пекло жуткое, ветра нет.
Седня взвесилась на медицинских весах в спортзале (а не на домашнем половом калькуляторе). Показал -1.5 кг (ну пол кг туда-сюда на водичку) а кг вроде ушёл :cool: ещё бы два скинуть к концу августа, ну и ещё 1 и будет мне счастье :)
Hogfather
08.08.2014, 11:46
К вопросу кручения обруча. Такой чудо-прибор нашёл на просторах интернета
https://pbs.twimg.com/media/BufVs4zIQAEFxaT.jpg
Но из-за нового закона в кафе им можно будет пользоваться только с паспортом.
из-за нового закона в кафе им можно будет пользоваться только с паспортом.
Судя по http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/politics/19136545/ с этой идентификацией по паспорту все не так просто - где-то можно будет и без нее (вот только пока мутно все это)
Седня взвесилась на медицинских весах в спортзале
А разница с домашними весами существенная получается? И в какую сторону? В смысле, на домашних показывается вес больший или меньший, чем на медицинских весах?
Показал -1.5 кг (ну пол кг туда-сюда на водичку) а кг вроде ушёл :cool:
Молодец! А я боюсь на весы становиться. Прочитала, что сначала от занятий вес может увеличиться, но потом будет уходить, если не бросать. И, вроде, хочется посмотреть, как оно там, ведь полторы недели прошло, может, хоть граммов 200 - 300 ушло, а потом думаю: вдруг встанешь на весы, увидишь, что, наоборот, прибавилось - и никакого стимула далее что-то делать. Так что жду до конца месяца :)
Такой чудо-прибор нашёл на просторах интернета
а я думала что Вы
на кафедре технической механики
такое изучаете
Добавлено через 9 минут
Седня взвесилась на медицинских весах в спортзале (а не на домашнем половом калькуляторе). Показал -1.5 кг (ну пол кг туда-сюда на водичку) а кг вроде ушёл ещё бы два скинуть к концу августа, ну и ещё 1 и будет мне счастье
У меня дома тоже врут - механические, много раз роняемые. Даже не могу определить сейчас точный вес, т.к. в спортзал летом не хожу.
Эх, тоже скинуть бы кг 3 хотя бы... В пределах 55 меня бы вполне устроило, 53 - просто мечта :rolleyes: Меньше уже не надо.
А так в среднем 57 получается, но пара кг постоянно прыгает, и на мне они сразу видны.
Dukar,
а рост у Вас какой?
а рост у Вас какой?
рост 162
Dukar,
да Вы и сейчас стройная очень :) А если сбросите, как хотите, то будете вообще тростиночкой. Здорово :)
да Вы и сейчас стройная очень А если сбросите, как хотите, то будете вообще тростиночкой.
Не, тростиночкой я была разве что в институте, когда весила в пределах 50. Сейчас у меня довольно крепкое телосложение, и много там, где не надо. Конечно, если не сутулиться, ходить всегда ровно, с высоко поднятой ... головой, то вполне нормально, но на практике...
За последний год, кстати, осанка улучшилась. Не зря занимаюсь.
Осанка - это главное, на мой взгляд. Быть может, это возрастное, но мне теперь все девушки нравятся - и полненькие, и худенькие. Главное, чтобы не бесформенные, а бодренькие, алертные, в тонусе. :)
Думаю, когда ставится задача снизить вес - это неверно. Нужно укрепить мышцы, чтобы тот вес, которые есть нести грациозно.
Осанка - это главное, на мой взгляд. Быть может, это возрастное, но мне теперь все девушки нравятся - и полненькие, и худенькие. Главное, чтобы не бесформенные, а бодренькие, алертные, в тонусе.
Во-во, насчет осанки согласна.
Думаю, когда ставится задача снизить вес - это неверно. Нужно укрепить мышцы, чтобы тот вес, которые есть нести грациозно.
Да ладно, -3-4 кг не помешает в любом случае.
Это зависит от веса. Бывает такой вес, что укрепляй мышцы, не укрепляй, грациозности не будет никакой. И его сбрасывать нужно.
Добавлено через 2 минуты
Вы умница! Я вот полторы недели занимаюсь, и желание бросить все это пока не исчезло. Удерживает лишь то, что, не делая ничего, буду ведь дальше полнеть. А тут год целый заниматься!
Быть может, это возрастное, но мне теперь все девушки нравятся - и полненькие, и худенькие.
Понимааааю, док :) А мне - только худенькие - капризничаю, наверное
LOVe, просто я занимаюсь довольно расслабленно. Без особых напрягов, поэтому и не надоедает.
Домохозяйка
08.08.2014, 20:39
Лучник, мой коллега интересуется как вы нарастили такие объемы и массу без каких-то таблеток, допингов и спец питания?
Вы ведь ничего не принимаете кроме пива?
А я внезапно обнаружила, что вешу 70,5. И свежекупленные штаны велики. Две недели назад точно было 72,5. Вот что делают нервы, куда там спорту!
Лучник, мой коллега интересуется как вы нарастили такие объемы и массу без каких-то таблеток, допингов и спец питания?
Вы ведь ничего не принимаете кроме пива?
Водочку еще принимаю :laugh:
Hogfather
08.08.2014, 22:03
Водочку еще принимаю
Водочка -- это для рельефа, а пиво -- для набора массы. Логично!
А вино?
Не, ну какое вино. Али мы не викинги?
Домохозяйка
09.08.2014, 09:31
Лучник, а серьезно?
Проблем с суставами нет у вас? Вы же с приличными весами занимаетесь
А вино?
Для цвета физиономии.
Для цвета физиономии.
белый и красный? :lol:
буду присматриваться впредь! :laugh:
Лучник, а серьезно?
Проблем с суставами нет у вас? Вы же с приличными весами занимаетесь
Проблемы с суставами возникают иногда. Решаются снижением весов и увеличением числа повторений в подходе. Спортпит я не употребляю, поскольку и так кушаю хорошо.
белый и красный? :lol:
буду присматриваться впредь! :laugh:
Розовый тоже... Здесь в Эстонии продается местное сухое вино, которое основано на ягодах. Хоть я сухого и не любитель, но вкусно.
Вот так физкультура и спорт традиционно свелись к литрболу :D
И тем не менее всех с наступающим праздником!
С Днем физкультурника!
Отлично! Вот сейчас многие за здоровый образ жизни, и я таких поддерживаю
Антон777
15.08.2014, 23:40
Спортом я не занимаюсь, только физкультурой, которую адаптировал под спорт. Если Всевышний,- слава Ему!- позволит, буду чемпионом мира по армспорту через три-четыре года. В наступающем учебном году буду делать мастера спорта. Всем ботаникам-дегенератам советую (как ботаник-атлет): турник, брусья, бег плавание, гимнастика. Если кому-то нужно, профессионально распишу для юношей и девушек систему занятий за простое спасибо. :)
Maksimus
16.08.2014, 00:01
Антон777, напишите.
прохожий
16.08.2014, 08:54
Антон777, земляне ждут.
Всем ботаникам-дегенератам
наш препод по физ-ре в институте, косивший под шварца, любил использовать "инвалиды" :cool:
Антон777
16.08.2014, 16:59
напишите.
Вы мне в личку напишите, что вы хотите: похудеть, увеличить мышечную массу, сделать рельеф, набрать физической силы, выносливости, скорости реакции и т.д. Вы напишите, что нужно, а я распишу программу занятий.
Добавлено через 9 минут
наш препод по физ-ре в институте, косивший под шварца, любил использовать "инвалиды"
Преподы физкультуры в гос. учреждениях, обычно- люди, которые ничего не достигли в спорте, поэтому и вынуждены сидеть в этих гос. учреждениях за копейки, т.е. это неудачники от спорта. :) Кто там инвалид- это ещё надо разбирать. Вообще. спорт- это путь к инвалидности, поэтому заниматься нужно физкультурой, если, конечно, вы не собираетесь становиться профессиональным спортсменом- тогда из-за фантиков можно и понасиловать своё здоровье спортом. Я и сам был в прошлом ботаником-дегенератом, но мне это надоело, так как развивать нужно не только свой ум, но и тело, а также дух. Если есть конкретные вопросы- пишите в личку.
седня калорий 450 сожгла. Взвесилась на медицинских - 500гр :cool:
Дукар, можно мишку опять, плиз, хоть взгляд побалует.
Я вообще хорошей тетенькой была, 3 раза на прошлой неделе в спортзал сходила, огород подчистила, варенье из диких сливок сварила и человек 20 накормила :cool:
Но вот седня утром, старая дура, забыла обувь нормальную в спортзал. Приперлась в офис в юбке в цвЫточек, блузке без рукавов, носках разноцветных (темно еще было утром) и кроссовках. :lol:
седня калорий 450 сожгла. Взвесилась на медицинских - 500гр
Дукар, можно мишку опять, плиз, хоть взгляд побалует.
Пожалуйста! Заслужила :)
http://images.vfl.ru/ii/1408351715/5a7db4ac/6038269_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/5a7db4ac6038269.html)
А я набегалась на прошлой неделе, выгуливая друзей по музеям и прочим достопримечательностям. Но энергозатраты компенсировала пивом, т.к. пабы тоже входили в культурную программу. В принципе, не жалею. :cool:
Зато что могу сказать, после месяца ежедневного кручения этого адского пупырчатого хула-хупа, я теперь спокойно делаю это на голое тело: занимаюсь не в майке, а в топике. Кожа немного горит, но вполне терпимо.
А я ненавижу занятия свои. Всей душой. Сильно-сильно и еще чуть-чуть. Прошло три недели, и никакого намека на то, что через месяц придет "мышечная радость", нет. Занимаюсь через день, по четным числам, получается. Вечер жду с ужасом... В течение каждого занятия плакать хочется. И, кроме всего прочего, ни по виду, ни по одежде не заметно, чтоб что-то изменилось. Вот такие мои дела, девоньки...
Maksimus
18.08.2014, 13:16
чтоб что-то изменилось
Рано еще.
Вы мне в личку напишите, что вы хотите: похудеть, увеличить мышечную массу, сделать рельеф, набрать физической силы, выносливости, скорости реакции и т.д. Вы напишите, что нужно, а я распишу программу занятий.
А чего ж в личку-то? Уже несколько человек выразили интерес узнать Ваши чудодейственные программы. Вы бы их тут и расписали все для всех.
Всем ботаникам-дегенератам советую (как ботаник-атлет):
Для русского языка и русской лингвокультуры существование "ботаника-дегенерата" и "ботаника-атлета" невозможно, если, конечно, под ботаником Вы не понимаете специалиста под ботанике :)
Уже несколько человек выразили интерес узнать Ваши чудодейственные программы.
Видимо, программы такие же чудодейственные, как и горчица в качестве универсального моющего средства
Рано еще.
Ну, хоть что-то, хоть чуточку же должно измениться. Раньше (когда когда-то давно худела) видно было после такого срока, хотя бы по одежде. К тому же про калланетику пишут, что хотя вес сначала может даже прибавиться (мне этого, разумеется, вообще не нужно, но морально я готова), но объемы просто "тают". А у меня тает только желание заниматься... И это при том, что человек я и настойчивый и целеустремленный в других "областях действий".
Добавлено через 4 минуты
Видимо, программы такие же чудодейственные, как и горчица в качестве универсального моющего средства
Горчицей, кстати, вполне можно голову мыть, если волосы быстро жирнеют. Помню, в детстве, когда с шампунем дефицит был, а мыло плохо промывало, иногда мыли. Но только если часто горчицей мыть, то голова чесаться будет сильно. Да и запах потом долго держится (так что мыли под выходные обычно). Еще яичным желтком голову можно мыть, но это лучше тем, у кого волосы сухие. И еще кучей других средств можно. А то, видишь ли - мыло! Раз уж без химии, то надо вообще без химии! :D
Maksimus
18.08.2014, 13:37
А чего ж в личку-то? Уже несколько человек выразили интерес узнать Ваши чудодейственные программы. Вы бы их тут и расписали все для всех.
Подтверждаю, Антон по запросу написал.
А чудодейственного в них ничего нет - пахать надо.
А чудодейственного в них ничего нет - пахать надо.
И чем тогда они отличаются от многих других, которых в Сети пруд пруди?
Maksimus
18.08.2014, 13:55
Не знаю, еще не пробовал. Какая разница то? Просто нужно взять какую-то программу и ее выполнять, как папа карло. Вот и вся чудодейственность.
Maksimus,
а дело не в том, что делать надо, это ведь и так понятно, об это давно и хорошо сказано уже было, что без туда не вытащишь и рыбку из пруда. Дело в том, насколько патетично это преподнесено было. А патетики в том сообщении столько, что либо программа должна быть именно чудодейственной, либо...
Dukar, cпасибо!
побаловала взгляд :D
Антон777
18.08.2014, 15:45
Там несколько программ- каждая под определённые (см. мой пост выше) цели и задачи: одна- для набора физической силы, другая- для увеличения мышечного объёма и создания рельефа, третья- для развития выносливости, четвёртая- для восстановления после травмы, пятая- для развития скорости реакции, шестая- для развития лучшей координации, седьмая- для тренировки сердечно-сосудистой и дыхательной системы и т.д. и т.п.
Добавлено через 1 минуту
Для русского языка и русской лингвокультуры существование "ботаника-дегенерата" и "ботаника-атлета" невозможно, если, конечно, под ботаником Вы не понимаете специалиста под ботанике
Понимаю, но на русский язык и лингвокультуру в своё время успешно наплевали и Пушкин, и Маяковский, и другие известные персонажи.
Антон777, а для подтягивания титек у Вас есть программа? ;)
все остальное мне не требуется.
Антон777, а для подтягивания титек у Вас есть программа? ;)
Куда, простите, подтягивания??? А что, нормальная тема - остался борщ и ИВС.
Антон777
18.08.2014, 15:50
Вы прогрессируете, молодой человек (или девушка), семимильными шагами в своём понимании элементарных, но не столь очевидных вещей. Горчица действует на вас телепатически- вы ей глаза не протирали, а она вас уже раздражает. :eek:
Longtail
18.08.2014, 15:52
на голое тело
Ммм))) :cool:
Ммм)))
Не стоит. Это же разведенка с прицепом (с) :p
Там несколько программ- каждая под определённые (см. мой пост выше) цели и задачи:
Я поняла, что их несколько. Я же писала о них во множественном числе, а не единственном. И вот взяли бы и расписали их все тут, раз заявили, что
Если кому-то нужно, профессионально распишу для юношей и девушек систему занятий за простое спасибо.
Отчего не предоставить Ваши программы всем желающим-то? Почему только в лички?
Понимаю, но на русский язык и лингвокультуру в своё время успешно наплевали и Пушкин, и Маяковский, и другие известные персонажи.
Неужели? Приведите примеры этого наплевательства тогда. Конкретные примеры того, где, в чем и как они это сделали. Или же не бросайте голословные утверждения, потому что по ним ведь складывается впечатление и о Ваших методиках. Если Вы заявляете ерунду (а указанные персоналии ни на язык, ни на лингвокультуру не плевали, а Вы в этой области, судя по всему не разбираетесь, хотя делаете громкое заявление), то где гарантия, что Ваши методики не дилетантского уровня и тем, кто их применит, помогут, а не навредят?
Ммм)))
я ж написала
занимаюсь не в майке, а в топике.
тем более, что Инк прав, я
разведенка с прицепом (с)
так что расслабьтесь и проходите мимо :smirk:
Антон777
18.08.2014, 16:07
а дело не в том, что делать надо, это ведь и так понятно, об это давно и хорошо сказано уже было, что без туда не вытащишь и рыбку из пруда. Дело в том, насколько патетично это преподнесено было. А патетики в том сообщении столько, что либо программа должна быть именно чудодейственной, либо...
Я даю программы, которые за минимум времени имеют максимум действия. КПД у них выше, чем, например, в той же калланетике.
А я ненавижу занятия свои. Всей душой. Сильно-сильно и еще чуть-чуть. Прошло три недели, и никакого намека на то, что через месяц придет "мышечная радость", нет. Занимаюсь через день, по четным числам, получается. Вечер жду с ужасом... В течение каждого занятия плакать хочется. И, кроме всего прочего, ни по виду, ни по одежде не заметно, чтоб что-то изменилось. Вот такие мои дела, девоньки...
Моет именно сам вид занятий не подходит? Попробовать что-то другое, что подходит по ритму, пластике? Не обязательно именно спортивные упражнения, а танцы, например?
Антон777
18.08.2014, 16:10
а для подтягивания титек у Вас есть программа?
все остальное мне не требуется.
Конечно. И я вовсе не имею в виду подтягивание их за счёт собственных же рук. ;) Пишите в личку.
Я даю программы, которые за минимум времени имеют максимум действия. КПД у них выше, чем, например, в той же калланетике.
Вы сначала аргументируйте заявление, доказательства приведите, что
А уж потом о КПД Ваших занятий говорите. А то ведь заявить-то все, что угодно можно.
Антон777
18.08.2014, 16:20
Я поняла, что их несколько. Я же писала о них во множественном числе, а не единственном. И вот взяли бы и расписали их все тут, раз заявили, что
Смысла нету их все здесь расписывать (получится целый трактат). К тому же здесь они затеряются после нескольких дней беседы. И ещё- это всё индивидуально; прежде чем давать программу, я должен узнать некоторые данные о человеке: антропометрика (рост, вес), иногда возраст, пол, наличие травм и т.д. Подход индивидуальный, а не так что всех в одну кучу. Это очень эффективно (на счёт индивидуального подхода) и не только в физической культуре, но и в образовании, и других вещах. А от совковых стереотипов нужно избавляться. Скажите спасибо, что я это пока бесплатно делаю, другой бы на моём месте содрал с вас круглую сумму. Сколько стоят индивидуальные занятия у наших "тренеров", вы при желании сами можете узнать, так что пользуйтесь, пока есть возможность. Я собираюсь получить второе высшее по направлению физической культуры и спорта и после получения, к сожалению, необходимой бумаги, мои занятия будут стоить больше, чем ваша месячная зарплата. ;)
Моет именно сам вид занятий не подходит? Попробовать что-то другое, что подходит по ритму, пластике? Не обязательно именно спортивные упражнения, а танцы, например?
Из всего, что перебрала, что мне не противопоказано, именно калланетика мне нравится больше всего, это "мое" по размеренности, в отличие от той же аэробики и прочего. Вот плавала бы еще. Если бы был бассейн, где воды мне по грудь или максимум по шею. А танцевать я никогда не любила и не люблю. Я совершенно не спортивный человек с малоподвижным образом жизни. И это так спокойно, так органично :) Хотя, как мне кажется после трех недель, с калланетикой я вряд ли похудею...
Maksimus
18.08.2014, 16:25
Не стоит.
Cмотря для каких целей :laugh:
Longtail
18.08.2014, 16:28
так что расслабьтесь и проходите мимо :smirk:
И злюка еще))) :facepalm:
Антон777
18.08.2014, 16:29
Неужели? Приведите примеры этого наплевательства тогда. Конкретные примеры того, где, в чем и как они это сделали. Или же не бросайте голословные утверждения, потому что по ним ведь складывается впечатление и о Ваших методиках. Если Вы заявляете ерунду (а указанные персоналии ни на язык, ни на лингвокультуру не плевали, а Вы в этой области, судя по всему не разбираетесь, хотя делаете громкое заявление), то где гарантия, что Ваши методики не дилетантского уровня и тем, кто их применит, помогут, а не навредят?
Думаю, для вас не будет открытием, что Пушкин является родоначальником современного русского языка. А раз так, то, значит, он наплевал на существовавший в его бытность несовременный русский язык, иначе бы оный оставался в литературе и поныне. О Маяковском и его несуществующих в русской лингвокультуре выдуманных словах в произведениях я промолчу. Если вы и этого не знаете, то вам "двойка" по литературе. У меня профиль естественнонаучный, и то я всё это знаю. Да уж, образование в стране упало в бездну... :rolleyes:
Это очень эффективно
Это Вы так говорите. И это только слова. Вон про наплевательство Пушкиным и Маяковским на русский язык Вы тоже заявили без всяких доказательств. А раз там с пафосом заявили ерунду, то почему другое пафосное заявление не ерунда?
Скажите спасибо, что я это пока бесплатно делаю, другой бы на моём месте содрал с вас круглую сумму.
За что спасибо? Что Вы навязываете непонятно что? И мне от Вас ничего не нужно, я не собиралась и не собираюсь использовать Ваши методики.
Я собираюсь получить второе высшее по направлению физической культуры и спорта
Вот сначала получите, а потом и позиционируйте себя.
мои занятия будут стоить больше, чем ваша месячная зарплата ;)
А Вы еще не экстрасенс, случаем? :D Вы же не знаете ни меня, ни уровня моей зарплаты месячной.
Cмотря для каких целей
Вы тоже проходите.
И злюка еще)))
Не, я добрая. Практически Бодхисаттва.
Антон777
18.08.2014, 16:33
Вы сначала аргументируйте заявление, доказательства приведите, что
Девушка, аргументировать эффективность физических упражнений можно исключительно на примере тех людей, которые ими занимаются, притом что эта аргументация должна исходить именно от них, а не от тренера, т.е. меня. Вы бы глупости не писали, раз уж особо в физической культуре не смыслите.
Думаю, для вас не будет открытием, что Пушкин является родоначальником современного русского языка. А раз так, то, значит, он наплевал на существовавший в его бытность несовременный русский язык, иначе бы оный оставался в литературе и поныне. О Маяковском и его несуществующих в русской лингвокультуре выдуманных словах в произведениях я промолчу. Если вы и этого не знаете, то вам "двойка" по литературе. У меня профиль естественнонаучный, и то я всё это знаю. Да уж, образование в стране упало в бездну...
Занимайтесь лучше продвижение своих методик, любезный! :D Там по крайней мере не видно, разбираетесь Вы в том, о чем говорите, или нет. А вот в данной области Вы, увы, не сильны :) Хотя читать забавно :)
Антон777
18.08.2014, 16:41
Это Вы так говорите. И это только слова. Вон про наплевательство Пушкиным и Маяковским на русский язык Вы тоже заявили без всяких доказательств. А раз там с пафосом заявили ерунду, то почему другое пафосное заявление не ерунда?
См. мой пост выше.
Добавлено через 35 секунд
За что спасибо? Что Вы навязываете непонятно что? И мне от Вас ничего не нужно, я не собиралась и не собираюсь использовать Ваши методики.
А я то уже испугался. :)
Добавлено через 1 минуту
Вот сначала получите, а потом и позиционируйте себя.
Я получаю для официоза, не более того. Бумага всё же нужна для таких скептиков, как вы. Но это лишь формальность.
Добавлено через 55 секунд
А Вы еще не экстрасенс, случаем? Вы же не знаете ни меня, ни уровня моей зарплаты месячной.
Думаю, более 50000 она вряд ли будет.
Девушка, аргументировать эффективность физических упражнений можно исключительно на примере тех людей,
Читайте, пожалуйста, внимательно то, на что отвечаете. Я Вам написала не об аргументации физических упражнений, а об аргументации того, что
Не нужно передергивать.
Вы бы глупости не писали, раз уж особо в физической культуре не смыслите.
Я Вам про физическую культуру ничего не писала. Я писала про лингвокультуру писала, о которой Вы взялись рассуждать. Читайте внимательно то, на что отвечаете, не додумывая :)
Антон777
18.08.2014, 16:43
Занимайтесь лучше продвижение своих методик, любезный! Там по крайней мере не видно, разбираетесь Вы в том, о чем говорите, или нет. А вот в данной области Вы, увы, не сильны Хотя читать забавно
Мне вам что, привести те выдуманные слова, которые употреблял признанный всеми поэт Маяковский в своих произведениях? А стыдно вам не будет после этого?
См. мой пост выше.
Я прочла. Вы не разбираетесь в языке и литературе на должном уровне, хотя делаете пафосные заявления. Приведенные Вами примеры не доказывают того, что указанные персоналии плевали на язык и тем более - лингвокультуру.
Я получаю для официоза, не более того. Бумага всё же нужна для таких скептиков, как вы. Но это лишь формальность.
Вот и получите сначала.
Да думайте, что хотите :)
Добавлено через 1 минуту
Мне вам что, привести те выдуманные слова, которые употреблял признанный всеми поэт Маяковский в своих произведениях? А стыдно вам не будет после этого?
А почему мне должно быть стыдно? Окказионализмы и неологизмы - это часть языка, один из способов пополнения его словарного состава, а не наплевательское отношение к языку, любезный! :D Так что Маяковский не плевал на язык, как Вы ранее заявили.
Антон777
18.08.2014, 16:50
Читайте, пожалуйста, внимательно то, на что отвечаете. Я Вам написала не об аргументации физических упражнений, а об аргументации того, что
Понятно, но и в этом вы тоже явно не дотягиваете. Идите, и спорьте с Пушкиным или Маяковским, которые не придерживались общепринятой лингвокультуры в своих произведениях. :rolleyes:
Добавлено через 2 минуты
А почему мне должно быть стыдно? Окказионализмы и неологизмы - это часть языка, один из способов пополнения его словарного состава, а не наплевательское отношение к языку, любезный! Так что Маяковский не плевал на язык, как Вы ранее заявили.
Ну, конечно. Видимо, Маяковскому было позволено выдумывать абракадабру по указке ЦК. :rolleyes:
Понятно, но и в этом вы тоже явно не дотягиваете. Идите, и спорьте с Пушкиным или Маяковским, которые не придерживались общепринятой лингвокультуры в своих произведениях.
Ну, где уж нам уж выйти замуж, мы и так уж как-нибудь...(с) :D Да, спорить Вы любите, но только тема Вам эта не подходит, не разбираетесь Вы в ней.
Ну, конечно. Видимо, Маяковскому было позволено выдумывать абракадабру по указке ЦК.
Сначала почитайте об окказионализмах, неологизмах, языковых процессах, лежащих в основе etc., а потом говорите. Право слово, занимайтесь лучше физкультурой. Лингвистика Вам не очень подходит.
Maksimus
18.08.2014, 16:58
Вы тоже проходите.
Вы многое теряете :D
Какое-то время назад здесь уже кто-то был, кто про физкультуру и методики свои писал, об их большой эффективности и прочем, только ник не помню, а искать времени нет. И тоже писалось, что человек знает все, умеет и прочее, прочее, прочее Повторная регистрация что ли того же человека?..
_Tatyana_
18.08.2014, 17:03
Вы многое теряете
Так, держите себя в руках. вам до брака нельзя. вы это - икона добрачного стиля
Добавлено через 58 секунд
да что ж такое. нищеброды лезут на форум и лезут. за 50000 приличный Максимус вон даже из дома не выйдет :D
Maksimus
18.08.2014, 17:21
Так, держите себя в руках. вам до брака нельзя. вы это - икона добрачного стиля
_Tatyana_, у вас мысли все время об одном? Я совсем не это имел в виду.
_Tatyana_
18.08.2014, 17:23
_Tatyana_, у вас мысли все время об одном? Я совсем не это имел в виду.
еще бы. я ж с вами только об одном и разговариваю.
Maksimus
18.08.2014, 17:32
только об одном и разговариваю_Tatyana_, у вас психологическая травма?
_Tatyana_
18.08.2014, 17:33
_Tatyana_, у вас психологическая травма?
да. вы меня назвали разведенкой с прицепом. и травите
Антон777
18.08.2014, 17:35
Для русского языка и русской лингвокультуры существование "ботаника-дегенерата" и "ботаника-атлета" невозможно, если, конечно, под ботаником Вы не понимаете специалиста под ботанике
А существование абракадабры возможно?! Может вы уже успокоитесь и признаете, что проиграли? Просто не хочу вас позорить "на публике".
Longtail
18.08.2014, 17:38
Антуан, кам даун)) дас веттер ист зер шон.
да. вы меня назвали разведенкой с прицепом. и травите
Что-то прямо все с детьми, такими темпами тут себе жену точно не найдешь:D
Антон777
18.08.2014, 17:42
Какое-то время назад здесь уже кто-то был, кто про физкультуру и методики свои писал, об их большой эффективности и прочем, только ник не помню, а искать времени нет. И тоже писалось, что человек знает все, умеет и прочее, прочее, прочее Повторная регистрация что ли того же человека?..
:facepalm::facepalm::facepalm:
Добавлено через 2 минуты
да что ж такое. нищеброды лезут на форум и лезут. за 50000 приличный Максимус вон даже из дома не выйдет
Лексическое нищебродство пока что у вас наблюдается. Вы бы не скатывались до тех оскорблений, которые расписали в другом разделе. За такое можно и бан отхлопать. :rolleyes:
Maksimus
18.08.2014, 17:44
вы меня назвали разведенкой с прицепом. и травите
Это просто объективный факт и не более того.
Martusya
18.08.2014, 17:44
Антон777, свежезащищенный диссер у вас по этой же самой горчице, что вы тут втираете?
Maksimus
18.08.2014, 17:46
Что-то прямо все с детьми, такими темпами тут себе жену точно не найдешь
Тим завещал искать жену среди Ж без ВО. А большинство форумчанок вообще к.н. ;)
Может вы уже успокоитесь и признаете, что проиграли?
Последние два дня здесь именно Вы пишете всякую муть, ни разу не подкрепив ее конкретными фактами, а как только у вас просят эти самые факты, тут же сливаетесь и начинаете переводить тему на личности.
Идите лучше заниматься физкультурой. А когда станете чемпионом мира по арм.спорту, тогда и поговорим.
_Tatyana_
18.08.2014, 17:58
Что-то прямо все с детьми, такими темпами тут себе жену точно не найдешь
я могу взять только младшим мужем, вторым.
А большинство форумчанок вообще к.н.
а некоторые, вообще страшно сказать - д.н.
свежезащищенный диссер у вас по этой же самой горчице, что вы тут втираете?
Там еще "Магнит" часто упоминается :D
_Tatyana_
18.08.2014, 17:59
Антон777, свежезащищенный диссер у вас по этой же самой горчице, что вы тут втираете?
нет ты не права. по горчице и МЫЛУ, а это уже инновация. народ моет либо горчицей, либо мылом. а он и тем и другим и до сих пор жив!
он и тем и другим и до сих пор жив!
Надо специально для Антона выпустить горчичное мыло :)
_Tatyana_
18.08.2014, 18:00
Там еще "Магнит" часто упоминается
думаете лично товарищ Арутюнян?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9,_ %D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9_%D0%9D%D0%B8% D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87
Martusya
18.08.2014, 18:01
Надо специально для Антона выпустить горчичное мыло :)
горчичный фейри
очень толерантненько получится
_Tatyana_
18.08.2014, 18:03
Вы бы не скатывались до тех оскорблений, которые расписали в другом разделе. За такое можно и бан отхлопать.
никогда. я всегда предельно корректна. я могу рассуждать абстрактно лишь. вы думаете вы такой тут первый уникум, который докторам тыкает? чем никчемнее кадр - тем больше понтов и гонору
Martusya
18.08.2014, 18:03
Тим завещал искать жену среди Ж без ВО. А большинство форумчанок вообще к.н. ;)
максимчик, а если я торжественно сожгу свои дипломы и отрекусь от квантовой механики - вы на мне женитесь?
_Tatyana_
18.08.2014, 18:04
горчичный фейри
очень толерантненько получится
и линейку мыл для интимной гигиены: "Горчичное супер-нежность", и "Чили красный бутон"
Team_Leader
18.08.2014, 18:10
максимчик, а если я торжественно сожгу свои дипломы и отрекусь от квантовой механики
НЕТ!!!!!!!
Только не это!!!!!
СТО я бы еще мог пережить, но КВАНТОВАЯ МЕХАНИКА!!!!!!
Не вздумайте, ни в коем случае!
и линейку мыл для интимной гигиены: "Горчичное супер-нежность", и "Чили красный бутон"
:laugh:
Отличная бизнес идея. Думаю рынок сбыта есть. :cool:
Антон777
18.08.2014, 18:11
Так и называется- "Метод втирания раствора сухой горчицы в глаза для развития паранормальных способностей у детей-инвалидов пубертатного периода.":D
Просто не хочу вас позорить "на публике".
В свое деле LOVe - Дж. Катлер, так что такое развитие событий маловероятно))
Martusya
18.08.2014, 18:12
НЕТ!!!!!!!
Только не это!!!!!
СТО я бы еще мог пережить, но КВАНТОВАЯ МЕХАНИКА!!!!!!
Не вздумайте, ни в коем случае!
что ж мне теперь с ландау-лифшицем куковать?
я ж, извините, пока еще женщина
Антон777
18.08.2014, 18:13
Последние два дня здесь именно Вы пишете всякую муть, ни разу не подкрепив ее конкретными фактами, а как только у вас просят эти самые факты, тут же сливаетесь и начинаете переводить тему на личности.
Примеры в студию.
Martusya
18.08.2014, 18:14
Так и называется- "Метод втирания раствора сухой горчицы в глаза для развития паранормальных способностей у детей-инвалидов пубертатного периода.":D
а докторскую про что будете?
Добавлено через 1 минуту
Примеры в студию.
о, вот это мило
накидают муть на форуме, а потом требуют чтоб ее отлавливали и цитировали
сам-сам, чай учОный
А существование абракадабры возможно?! Может вы уже успокоитесь и признаете, что проиграли? Просто не хочу вас позорить "на публике".
Антон, да успокойтесь уже. Вы не разбираетесь в лингвистике. Не знаю на счет физкультуры, это не моя область, но в лингвистике Вы не сильны, хотя и пытаетесь что-то доказывать.
Да я с Вами ни во что не играла, чтоб проигрывать :) Владимир Владимирович не писал ничего такого, что можно было бы назвать плевком на русский язык, о чем Вы ранее заявили. Кроме того, язык в чистом виде тут и не при чем. Вы же в использованных словах соединили то, что концептуально не соединяется, потому что в понятийной, образной и ценностной составляющей типажа "ботаник" признаки "дегенерат" и "атлет" отсутствуют. Нет их там. Ботаник не может быть дегенератом так же, как балерина не может весить 150 кг. У символистов, футуристов, имажинистов и многих других, кто экспериментировал с языков в начале XX века, такого несоответствия не было. Так что Вы не изобрели слова, Вы неправильно сочетали их, вот и все. Хотя коннотативный компонент очевиден, да. Эти слова ярко отражают пафос и снобизм написавшего, его позиционирование себя выше остальных.
Антон777
18.08.2014, 18:16
Идите лучше заниматься физкультурой. А когда станете чемпионом мира по арм.спорту, тогда и поговорим.
Боюсь, тогда и вашей месячной зарплаты не хватит, чтобы просто иметь возможность со мной поговорить на данную тему. Лично для вас моя консультация будет стоить 70000р. :)
Примеры в студию.
Любое Ваше сообщение, касающееся "доказательств" того, что, как Вы выразились, Пушкин и Маяковский плевали на русский язык и русскую лингвокультуру.
Антон777
18.08.2014, 18:18
нет ты не права. по горчице и МЫЛУ, а это уже инновация. народ моет либо горчицей, либо мылом. а он и тем и другим и до сих пор жив!
Ужас. :D
В свое деле LOVe - Дж. Катлер,
Не пугайте меня так! Я похудеть хочу, а не стать такой... *безутешно плачу, не найдя подходящего смайлика* Я не хочу быть такой... *всхлип, всхлип*
Лично для вас моя консультация будет стоить 70000р
:laugh:
Антон777
18.08.2014, 18:23
чем никчемнее кадр - тем больше понтов и гонору
Да уж, вы- тому живой пример. Ничего личного. :)
Лично для вас моя консультация будет стоить 70000р.
Когда станете чемпионом, тогда и поговорим. А пока вы только очередное трепло
Примеры в студию.
вам напомнить про шампуни и перхоть или Пушкина с Маяковским?
И для полного комплекта еще туалетную бумагу с горчичной пропиткой
_Tatyana_
18.08.2014, 18:26
живой пример
да пока живой. только я старенькая уже для пустого места, извините.
Антон777
18.08.2014, 18:26
В свое деле LOVe - Дж. Катлер, так что такое развитие событий маловероятно))
Ну да, и поэтому сия госпожа ретировалась. ;)
_Tatyana_
18.08.2014, 18:28
И для полного комплекта еще туалетную бумагу с горчичной пропиткой
подтирать попу - не экологично. надо сразу мыть. как мусульмане. а если нечем вымыть, то присыпать горчицей и двигаться к месту помывки
Ну да, и поэтому сия госпожа ретировалась.
Да не, серьезно, бесполезным делом занимаетесь.
Да и методики предлагать - уметь нужно. А так - Вы прям как известный Югий Спасокукоцкй. :)
поэтому сия госпожа ретировалась
Вы в детстве в "войнушку" не наигрались? У Вас через сообщение (и не только мне): проиграли, потерпели поражение, теперь вот еще "ретировались" добавилось :)
Ответить я Вам на все ответила, только Вы в запале "войнушки" со всем форумом на почве горчицы, то не читаете, то читаете не так :) А говорить по проблемам лингвистики мне с Вами и интересно и неинтересно одновременно. Неинтересно потому, что Вы глупости пишете, поскольку не разбираетесь. А интересно потому, что кто знает, куда кривая выведет, вдруг материал для статьи наберется интересный?
Антон777
18.08.2014, 18:34
а докторскую про что будете?
Про то, как велигие гуру и корифеи- доктора наук- выкинули куда-то понятие "эфира" из физики, космологии и астрономии, после чего эти науки превратились в клоунаду для даунов. :rolleyes:
Martusya
18.08.2014, 18:39
Про то, как велигие гуру и корифеи- доктора наук- выкинули куда-то понятие "эфира" из физики, космологии и астрономии, после чего эти науки превратились в клоунаду для даунов. :rolleyes:
отлично
еще про торсионные поля можно
Антон777
18.08.2014, 18:50
Да я с Вами ни во что не играла, чтоб проигрывать Владимир Владимирович не писал ничего такого, что можно было бы назвать плевком на русский язык, о чем Вы ранее заявили. Кроме того, язык в чистом виде тут и не при чем. Вы же в использованных словах соединили то, что концептуально не соединяется, потому что в понятийной, образной и ценностной составляющей типажа "ботаник" признаки "дегенерат" и "атлет" отсутствуют. Нет их там. Ботаник не может быть дегенератом так же, как балерина не может весить 150 кг. У символистов, футуристов, имажинистов и многих других, кто экспериментировал с языков в начале XX века, такого несоответствия не было. Так что Вы не изобрели слова, Вы неправильно сочетали их, вот и все. Хотя коннотативный компонент очевиден, да. Эти слова ярко отражают пафос и снобизм написавшего, его позиционирование себя выше остальных.
Ну хоть что-то вы признали. Просто лингвокультура- согласитесь,- вещь более менее субъективная, чтобы отражать свои мысли как неоспоримую истину, тем более что примеров данного субъективизма предостаточно. Я вам обязательно найду выдержки из произведений Маяка, а пока что нужно на тренировку.
Добавлено через 5 минут
подтирать попу - не экологично. надо сразу мыть. как мусульмане. а если нечем вымыть, то присыпать горчицей и двигаться к месту помывки
Между прочим, туалетную бумагу начали применять именно арабы-мусульмане с целью более тщательного ухода и очистки тела. Это так- к слову об уровне интеллектуального развития докторов наук, варящихся в своей узкой специализации.
Добавлено через 3 минуты
отлично
Наличие торсионных полей уже давным давно доказано и используется в космической индустрии, так что не переживайте.
а пока что нужно на тренировку.
Идите, а я пока поспорю с LOVe за Вас.
_Tatyana_
18.08.2014, 18:53
Между прочим, туалетную бумагу начали применять именно арабы-мусульмане с целью более тщательного ухода и очистки тела. Это так- к слову об уровне интеллектуального развития докторов наук, варящихся в своей узкой специализации.
вачето китайцы. арабы по первости водой и камушками и только левой рукой
Добавлено через 1 минуту
отлично
а что, вполне себе левохиральный товарищ
Ну хоть что-то вы признали.
Что признала? Что Вы лезете с поучениями в ту область, в которой не разбираетесь? Я это с самого начала сказала.
Просто лингвокультура- согласитесь,- вещь более менее субъективная, чтобы отражать свои мысли как неоспоримую истину,
:facepalm:
Пожалуйста, раз не знаете, что такое лингвокультура, не пишите о ней. Она одна у всего народа!
Я вам обязательно найду выдержки из произведений Маяка, а пока что нужно на тренировку.
Лучше тренируйтесь, тренируйтесь, тренируйтесь. По крайней мере, тело будет в порядке.
Ваша фраза
на русский язык и лингвокультуру в своё время успешно наплевали и Пушкин, и Маяковский, и другие известные персонажи
Так что если приводить примеры, то не окказиональных слов, а того, как наплевали. Вот даже например, известное всем
Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по наве,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове"
где ни одно из слов не имеет денотативного значения, является словотворчеством и не противоречит языковой норме. У Владимира Владимировича было нечто подобное, только с присутствием денотативного компонента. И если Вы собрались привести нечто подобное, то не стоит искать, оно не доказывает наплевательства.
А примеров того, что упомянутые Вами персоналии плевали на русский язык, нет. Или же Вы слово "плевали" понимаете как-то по-своему, вразрез с тем, что есть в его семантике.
Добавлено через 55 секунд
Идите, а я пока поспорю с LOVe за Вас.
О чем будем спорить, коллега? :)
LOVe, почему невозможны "ботаник-дегенерат" и "ботаник-атлет"?
Ботаник - в переносном смысле это человек, с головой ушедший в науку (понимаемую как что-то непрактичное, смешное - "ботаника"). Ушедший в ущерб всему остальному. Представляется хилый очкарик "не от мира сего". С точки зрения физической культуры его вполне можно рассматривать как дегенерата. Не?
Martusya
18.08.2014, 19:00
Наличие торсионных полей уже давным давно доказано и используется в космической индустрии, так что не переживайте.
а я тем не менее переживаю
запасы горчицы на исходе
а нельзя ли торсионные поля для отдраивания сковородок приспособить?
они, бесспорно, экологичнее, чем эти... как их... нанотехнологии
Добавлено через 1 минуту
а что, вполне себе левохиральный товарищ
та не, биолух же
еще и дегтярным мылом объелся
_Tatyana_
18.08.2014, 19:05
та не, биолух же
еще и дегтярным мылом объелся
разве биолух? а что он тогда про жирные кислоты не знает? физику мы сразу отметаем, химию, очевидно тоже, с его торсионностью. на лингвистике он тоже попался.
может он из этих, из простите, общественных наук? менеджер какой?
Martusya
18.08.2014, 19:16
разве биолух? а что он тогда про жирные кислоты не знает? физику мы сразу отметаем, химию, очевидно тоже, с его торсионностью. на лингвистике он тоже попался.
может он из этих, из простите, общественных наук? менеджер какой?
кбн же, сам сказал
у нас на б только биологи вроде
из наук, в смысле
Антон777, а вы мне так и не сказали как титьки подтянуть упражнениями.
рецепт мыла пришлю в обмен ;)
Maksimus
18.08.2014, 19:28
максимчик, а если я торжественно сожгу свои дипломы и отрекусь от квантовой механики - вы на мне женитесь?
Девушку можно вывезти из деревни, а деревню из девушки - никогда (с) ;)
Добавлено через 3 минуты
как титьки подтянуть
Операцию сделать. Только вам зачем? Муж в стойле, никуда не убежит.
нужно на тренировку.
Давайте-давайте, а то не видать звания чемпиона и бешеных гонораров за консультации
Вау... Где же Нобелевская премия (или хотя бы Шнобелевская), статьи в Nature и многие тысячи патентов за эти несомненно великие открытия, которые приведут человечество к светлому коммунистическому будущему?
LOVe, почему невозможны "ботаник-дегенерат" и "ботаник-атлет"?
Начну со второго. Вы сами пишете
Представляется хилый очкарик "не от мира сего".
И этот компонент включает почти каждый из респондентов (точно цифирь не скажу, исследовала не я). А хилый - 1) слабый, болезненный, немощный, 2) тощий, слабосильный и т.п. То есть хилый человек не может быть атлетом. А хилость, неспортивность и прочие качества, показывающие физическую неразвитость, не входят в "атлет".
С точки зрения физической культуры его вполне можно рассматривать как дегенерата.
Не совсем так, если брать компонент, то брать его нужно полностью. Дегенерат - это человек с признаками вырождения, то есть утратой ценных свойств предшествующих поколений. Если посмотреть на определение в психиатрии (а в общем значении в разговорном стиле коннотативный компонент превалирует там, так что смотрим туда, где денотат сохранен), то имеем
тот, кто заметно отклоняется в своём поведении и психических качествах от социальной нормы, способный к социализации
Ботаники не отклоняются в своих психических качествах от других (есть, конечно, частные случаи, но они частные) и в поведении тоже. Они не попирают социальные нормы, живя потихонечку в социуме. Они психически здоровы. Наоборот, один из компонентов, который входит в "ботаник" (исследовала не я, на конференции доклад интересный был, так что цифр не приведу), это наличие интеллектуальной составляющей или тяги, стремления к ней (это когда про зубрил речь идет, которых тоже ботаниками называют).
И еще если говорить про вырождение, то ведь если слабый физически начнет качаться, то он станет сильным, то есть физическая неразвитость, в сравнении с другими, это еще не физическое вырождение. А еще даже если какой-то конкретный ботаник вдруг станет качаться, то на типаж это не повлияет, по крайней мере, до тех пор, пока все ботаники не начнут качаться :)
Если же взять и посмотреть то, что вкладывается в коннотативный компонент, то данным ругательством говорящий подчеркивает пренебрежительное отношение либо к человеку с явно выраженным недостатком интеллекта, либо с моральными изъянами. Вот, из корпуса для примера:
В эти россказни не поверит подросток из школы для умственно отсталых. Законченный дегенерат не поверит. Однако до встречи со следователем, до неприятных вопросов еще предстоит дожить. [Андрей Троицкий. Удар из прошлого (2000)]
Дегенерат оживился, лизнул собачье дерьмо, лежащее рядом, и вдруг произнес: [Юрий Мамлеев. Американские рассказы/Сморчок (1975-1999)]
Затем он погладил красивые усы с сединой и сказал: ― Да он же дегенерат у тебя. Сдай его в психушку. [Владимир Маканин. Антилидер (1970-1990)]
Теперь Россия находится в руках соответствующих людей: во главе ее карьерист, дегенерат, кокаинист Керенский, а под ним выявляет свое сатанинское лицо Ленин. [П. Н. Краснов. От Двуглавого Орла к красному знамени (книга 2) (1922)]
А ботаник ни тем ни другим не характеризуется. И если бы ботаников просто назвали дегенератами, то это было бы нормально, там бы слово "дегенерат" рассматривалось бы как определенный маркер экспрессивности. А здесь же не просто ботаники были названы дегенератами, было образовано сложное слово, то есть происходит соединение значений.
Вот как-то так.
Добавлено через 52 секунды
Что-то это уже совсем не спорт с физкультурой... Ладно, больше не буду офтопить...
Martusya
18.08.2014, 19:40
Девушку можно вывезти из деревни, а деревню из девушки - никогда (с) ;)
ненене
деревня - она ж от рождения
а дипломы - это так, наносное
Maksimus, если такого крутого перца на форуме заполучили пусть делится.
Martusya
18.08.2014, 19:42
Dr SG, надо стоять на голове
тогда действие гравитации нейтрализуется
гравитацией же
и сиськи встанут на место
прохожий
18.08.2014, 19:44
LOVe, почему невозможны "ботаник-атлет"?
Например Гаккеншмидт, наш Власов
Добавлено через 1 минуту
Dr SG, надо стоять на голове
тогда действие гравитации нейтрализуется
гравитацией же
и сиськи встанут на место
ваши практические познания просто поражают :D
Martusya
18.08.2014, 19:48
ваши практические познания просто поражают :D
замуж за максимчика захочешь - не так раскорячишься
замуж за максимчика захочешь - не так раскорячишься
А чего Вам за него так замуж-то надо? Не на необитаемом острове живете-то :)
Maksimus
18.08.2014, 19:53
если такого крутого перца на форуме заполучили пусть делится.
Можно еще нарвасадатой с тренером заняться. Не факт что поможет, но шанс есть :cool:
Добавлено через 1 минуту
Не на необитаемом острове живете-то
У Маруси только столичные котируются, без жилищных проблем :D
Martusya
18.08.2014, 19:55
А чего Вам за него так замуж-то надо? Не на необитаемом острове живете-то :)
а я за него хочу *капризничает*
Добавлено через 1 минуту
У Маруси только столичные котируются, без жилищных проблем :D
да ладно
приезжай на мою территорию
докажу бескорыстие и чистоту помыслов
Maksimus
18.08.2014, 19:56
приезжай на мою территорию
Не, так не интересно.
У Маруси только столичные котируются, без жилищных проблем
Ну, чего ж Вы так грубо-то! Можеть, там любоффь :D
Martusya,
эх, девочка моя *погладила по голове*, маленькая, неразумная, наивная,
ведь "жизнь проходит, меняет краски,
То зацелует, то отомстит,
Не все то горе, что нету счастья,
Не все то золото, что блестит" (с) :D
Martusya
18.08.2014, 19:58
Не, так не интересно.
дома и стены помогают?
ты ж молодой еще, тебе теплая стенка не нужна
Maksimus
18.08.2014, 20:01
тебе теплая стенка не нужна
Холодная тем более
Добавлено через 29 секунд
Можеть, там любоффь
Знамо дело
Начну со второго.
Это понятно, но на этом этапе я уже не согласен, поскольку второе словосочетание раскрывается в контексте, заданном первым (оно является его негативной бинарной парой).
это наличие интеллектуальной составляющей или тяги, стремления к ней (это когда про зубрил речь идет, которых тоже ботаниками называют).
Интеллектуальная составляющая ботаника не вызывает сомнений. Однако, тема физической слабости присутствует в общепринятом образе "ботаника".
Границы значений слова "дегенерат" все-таки не очень строги. Немало примеров, когда оно обозначает не "вырожденцев" (т.е. людей, обязанных своим отрицательным качествам физическому генетическому вырождению), но и просто деградировавших личностей (пример с Керенским "дегенерат, кокаинист", скорее, из этой области).
Т.е. "дегенерат" в некоторых случаях = "деградант".
Физическая деградация - тоже деградация. Т.е. "Ботаник-дегенерат" - в заданном контексте, это человек, умственное развитие которого шло в ущерб физическому.
Себя автор, противопоставляя сконструированному им понятию, считает развитым как умственно, так и физически ("ботаник-атлет"). На мой взгляд, он несколько себя переоценивает, но само понятие, на мой взгляд, вполне жизнеспособно. :)
Martusya
18.08.2014, 20:03
Холодная тем более
так я тебе не стенки предлагаю
а вовсе даже щастье
максимчик, в твоем возрасте 500 км не крюк
Maksimus
18.08.2014, 20:04
так я тебе не стенки предлагаю
а вовсе даже щастье
Счастье на территории Ж? Не верю! (с)
Да и чего мне в перди делать? :D
Галчонка
18.08.2014, 20:07
Как заставить себя заниматься спортом? я на тренировках (ранее ходила )в перерывах плакала. Теперь иногда мучаю себя под видео занятия.
Martusya
18.08.2014, 20:07
Счастье на территории Ж? Не верю! (с)
Да и чего мне в перди делать? :D
то же, что и в столицах
то есть отсиживать свой упругий зад с 9 до 18, клацая не свои мысли на форум
или ты боишься что я тебя выгоню пинком под упругий зад?
не бойся, димитрий приютит
ему мама даже в детстве разрешала котяток в дом приносить
Maksimus
18.08.2014, 20:11
в перерывах плакала
Почему?
Как заставить себя заниматься спортом?
Нужна положительная мотивация. Как вариант, влюбиться в тренера.
Добавлено через 1 минуту
то есть отсиживать свой упругий зад с 9 до 18
в столице за это больше платят :laugh:
Martusya
18.08.2014, 20:11
в столице за это больше платят :laugh:
ну и кто тут меркантильный?
Maksimus
18.08.2014, 20:13
Martusya, я ж лябоффь на деньги не меняю
Галчонка
18.08.2014, 20:14
Maksimus, я плакала от того, что не хочу заниматься, что плохо морально от этого, занятие спортом это наказание.
Не хочу влюбляться в тренера, мне не очень нравятся мужчины накаченные, в некоторых случаях вызывают отвращения.
Martusya
18.08.2014, 20:15
Martusya, я ж лябоффь на деньги не меняю
как это?
я предлагаю любовь,
а ты выбираешь большую зарплату
Maksimus
18.08.2014, 20:17
Галчонка, а кто вас заставлял то заниматься? Может оно вам и не надо? Какие у вас ТТХ?
Добавлено через 1 минуту
я предлагаю любовь,
так она д.б. обоюдна
и вообще, ты ведь тоже не хочешь в столицу.
Martusya
18.08.2014, 20:18
так она д.б. обоюдна
и вообще, ты ведь тоже не хочешь в столицу.
так куда обоюдней-то?
в столицу только после свадьбы
а то соблазнов много
Галчонка
18.08.2014, 20:18
Maksimus, я не знаю что такое ТТХ)))
ну надо в форме себя держать, я барышня не замужняя.
Maksimus, я не знаю что такое ТТХ)))
ну надо в форме себя держать, я барышня не замужняя.
Максимус интересуется, какого размера Ваши формы :)
Maksimus
18.08.2014, 20:22
Галчонка, ну параметры ваши
я барышня не замужняя
а это разве не стимул? Попросите знакомых парней критично вас оценить
Не хотите заниматься в зале, купите тренажер домой
а то соблазнов много
Я тебя огражу от соблазнов
Martusya
18.08.2014, 20:23
Я тебя огражу от соблазнов
так я не за себя переживаю
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot