Просмотр полной версии : Автомобили
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Team_Leader
02.02.2015, 22:55
Коллеги, а на трактор (типа МТЗ-82, 85 лс) какие права нужны?
Team_Leader, с ужасом .... Зачем вам трактор?
Team_Leader, с ужасом .... Зачем вам трактор?
На его прицепе можно много банок перевезти :p
Да мало ли - у родственников на рыбалку смотаться по любой погоде, тем более он на МТЗ хочет - этот всюду пройдет. Или у дома поставить и по зиме себе выезд расчищать забесплатно а остальным за денежку - мало ли какие фантазии его будоражат.
Дмитрий В.
02.02.2015, 23:32
Team_Leader, берите сразу уж МТ-ЛБ или что-то аналогичное гражданского (геологического, н-р) назначения ;)
Maksimus
02.02.2015, 23:38
Коллеги, а на трактор (типа МТЗ-82, 85 лс) какие права нужны?
Недавно изучал этот вопрос - удостоверение тракториста-машиниста (тракториста) кат. С, выдается Гостехнадзором. Снегоходы и квадроциклы - тракторное кат. А.
Team_Leader, берите сразу уж МТ-ЛБ или что-то аналогичное гражданского (геологического, н-р) назначения ;)
Избыточная функциональность и размеры. Зачем ему много?
Team_Leader
03.02.2015, 06:15
kravets, хочу бизнесом заняться, взять гектар 50 для начала.
Team_Leader, Вы это серьезно?Неужели так все плохо в стране?Дай Бог ваша фирма будет существовать во время кризиса.
kravets, хочу бизнесом заняться, взять гектар 50 для начала.
А трактор в качестве "внутризаводского транспорта"?
В давние советские времена успешно защитил хорошую кандидатскую некий аспирант, который был владельцем или арендатором (скорее всего) чего-то такого (земля, сады) и нанимал по сути рабов за крышу над головой и еду.
Team_Leader
03.02.2015, 07:47
Жанет, почему плохо? Наоборот хорошо. В плохие времена об инвестициях не думают.
Team_Leader, Вы не знаете,что такое налоговая полиция и пенсионный фонд!!!
Team_Leader,
Права на трактор реально нужны, у меня брат получал во время учебы в универе и в прошлом году продлевал. И даже внес эти сведения в военный билет, чему в военкомате нереально удивились...
Team_Leader
03.02.2015, 09:29
Вы не знаете,что такое налоговая полиция
Слава Богу и незачем - ее уже 11 лет, как упразднили.
Maksimus
03.02.2015, 09:51
И даже внес эти сведения в военный билет, чему в военкомате нереально удивились...
а как он мог внести эти данные без ведома военкомата?
Добавлено через 53 секунды
хочу бизнесом заняться, взять гектар 50 для начала.
какова ожидаемая прибыль?
Да какая на огурцах прибыль...
Maksimus
03.02.2015, 09:58
тогда что это за бизнес? Геморой, одним словом.
Team_Leader
03.02.2015, 09:59
миллион рублей в год. маловато, конечно.
Это если сахарной свёклой или картошкой заниматься.
Зато, как мы вчера выяснили, огурцами можно лечить ряд заболеваний
Team_Leader
03.02.2015, 10:00
смысла не имеет - там нужны большие первоначальные инвестиции типа парников, полива и т.п.
Это только крупному бизнесу под силу. Никаких бахчевых.
Longtail
03.02.2015, 11:22
Можно свинками еще, уточки (кстати, в Германии очень распостранена фермерская утятина). Блин, лепота :)
Team_Leader
03.02.2015, 11:42
Можно свинками еще, уточки (кстати, в Германии очень распостранена фермерская утятина). Блин, лепота
это все требует большое количество труда, и фактически постоянное присутствие.
Для меня это неприемлемо, ибо переезжать не собираюсь.
Надо именно растениеводство с минимальными и ограниченными по времени, и желательно максимально механизируемыми операциями, которые можно закрыть поденной арендой оборудования.
Посадка - 2-3 обработки летом, уборка.
Все. Сдали урожай закупочной конторе, получили деньги, до весны забыли.
Наслаждаться сельским образом жизни не собираюсь.
трактор один с минимальными орудиями купить для подстраховки в основном на период обработок летних (пропашка, опрыскивание, ну удобрения весной внести внести), и все.
Добавлено через 4 минуты
У меня в Киевском офисе один товарищ 5 лет назад 5 гектар под интенсивный сад взял в аренду (и даже капельное орошение поставил) - под абрикосы (в Черкасской области, коло ёго батькив), он у него уже 3 года плодоносит, и продукцию успешно контрабандирует в.... Россию.
Какую-то денюжку имеет.
Неплохое подспорье.
Добавлено через 2 минуты
Как ни крути, промышленные рынки, консультирование и все такое и все такое - а кроме сельского хозяйства (ну еще аренда недвижки, но сейчас кризис и может быть все, что угодно, а жрать люди всегда будут) - я не вижу никакого варианта более-менее безризкового (в первую очередь в плане наличия гарантированного сбыта) заработка в режиме частного предпринимательства.
Коль в колхозе родился - "там и пригодился".
Тогда Вам кабачки сажать и тыкву. Растут как сорняки, уход не просят, полил и ладно :).
Team_Leader
03.02.2015, 12:02
Тогда Вам кабачки сажать и тыкву. Растут как сорняки, уход не просят, полил и ладно
еще раз - никаких бахчевых. насчет "как сорняков" там не совсем очевидно.
Кроме того это уже надо охранять, и главная проблема - как сбывать. есть ли там крупные оптовые закупки (скорее всего нет), и получится, чтоб в сети зайти - у тебя в целом объем малый, ни упаковки, ничего, чтоб на рынке продать слишком большой.
Это не вариант.
Только технические культуры, где есть массовые закупки и не шибко большие требования к размерным и формовым характеристикам продукты (поэтому даже картошку - только на крахмал или для производителей сухого пюре, никаких сетей - там требования по форме и размеру большие, большой отсев идет - что потом с этим делать - непонятно).
Вырастить не проблема, еще раз - проблема продать.
Добавлено через 39 секунд
Картошка на крахмал и/или сахарная свекла.
Добавлено через 45 секунд
Как вариант на чересполье - рапс (но под вопросом пока), подсолнечник, кукуруза
Team_Leader, чтобы продать опять же нужны связи и коммуникабельность.
Team_Leader
03.02.2015, 12:07
миллион рублей в год. маловато, конечно.
Это если сахарной свёклой или картошкой заниматься.
кстати, да - это я ошибся, это с 10 гектар. Не с 50.
Maksimus
03.02.2015, 12:27
это с 10 гектар. Не с 50.
Team_Leader, это вал или чистая прибыль?
Team_Leader
03.02.2015, 12:30
Maksimus, то, что по идее должно остаться на руках до уплаты налогов.
Добавлено через 57 секунд
Там, конечно, вопрос. куда НДС девать, и надо ли делать свое ООО, или ИП хватит.
Но это у знакомых колхозников выясним. как лучше.
Maksimus
03.02.2015, 12:36
Лучше ООО, своим имуществом рисковать не будете. Хотя для ИП вроде налог поменьше, но я не уверен.
то, что по идее должно остаться на руках до уплаты налогов.
Слишком шоколадно, иначе почему у нас c/х в глубокой опе?
Team_Leader
03.02.2015, 13:02
Maksimus, вы немного сгущаете краски ;)
Зарабатывать можно, и зарабатывают.
Слишком шоколадно, иначе почему у нас c/х в глубокой опе?
Потому что большая часть отраслей с/х - проекты долгосрочной окупаемости. А в России такие не любят - у нас принято срубать бабло по-быстрому и валить
а как он мог внести эти данные без ведома военкомата?
Я неправильно выразилась: он пришел в военкомат, принес права на трактор, военник и попросил внести сведения. В военкомате несказанно удивились этой просьбе, попросили что-то вроде заявления заполнить, но сведения внесли.
Team_Leader, а пропалывать свеклу,или 2 раза за лето окучивать картошку тоже трактором будете?И какой у Вас будет урожай?
Team_Leader
03.02.2015, 14:23
Жанет, только так это и делается.
По картошке я закладывал в расчет 60 ц/га, по свёкле может быть и больше, но там закупочная цена немного меньше.
Team_Leader, а пропалывать свеклу,или 2 раза за лето окучивать картошку тоже трактором будете?И какой у Вас будет урожай?
А жуков собирать?
Картошка неплохо, кормовую свеклу не хотите? Фермы на корм ее берут.
Можно кукурузу на корм тоже.
Team_Leader
03.02.2015, 14:30
tanya92, гербициды - само собой. Опрыскивать.
Нанимать колхоз на ручной сбор - это бред.
tanya92, гербициды - само собой. Опрыскивать.
Нанимать колхоз на ручной сбор - это бред.
Опрыскивать придется раза 2 точно.
Найти хороший сорт картохи, она на ура пойдет :).
Колхоз нанимать на сбор придется и сортировку.
Бог с ними, с жуками, как экономист, не скажете Ваше мнение - рубль укрепляться стал или сегодняшнее его укрепление затишье перед бурей?
Team_Leader
03.02.2015, 15:14
Найти хороший сорт картохи, она на ура пойдет .
Колхоз нанимать на сбор придется и сортировку.
Вы меня не поняли. Картошку только техническую (на крахмал или например на получение концентрата картофельного пюре - ее сортировать не надо).
Вы меня не поняли. Картошку только техническую (на крахмал или например на получение концентрата картофельного пюре - ее сортировать не надо).
Единственный крахмальный завод, который я знаю, не самый мелкий в РФ, растащили в 90-е годы, оставив от него одну котельную и длинную трубу от него. Сейчас он зарослями зарос.
Если найдете крахмальный, готовый покупать картошку - это хорошо.
Картошка пойдет на ура!
Team_Leader
03.02.2015, 15:28
tanya92, сейчас много поставили: в Брянске, в Курске. на крахмал и на Пюре.
tanya92, сейчас много поставили: в Брянске, в Курске. на крахмал и на Пюре.
Я рада, что не все так плохо :)
У меня бабушка завлабом на крахмало-паточном 30 лет отработала в СССР и РФ, помню времена :).
Team_Leader, что будет с рублем.Судя потому,что Вы собираетесь стать ИП(это лучше, чем ООО)перспектива у него небольшая.
Судя потому,что Вы собираетесь стать ИП(это лучше, чем ООО)перспектива у него небольшая.
Почему Вы считаете, что ИП лучше, чем ООО?
kravets, ип меньше,следовательно налог меньше и плата в пенсионный фонд меньше,а ООО организация.
Team_Leader
03.02.2015, 16:52
Maksimus, то есть на такую хрень, я так понимаю - нужны тракторные права, кат А II
(а А III - это внедорожные грузовики до БЕЛАЗа и Коматсу включительно)
http://suvdrive.ru/wp-content/uploads/2008/04/vaz-marsh.jpeg
kravets, в ип меньше отчетности и за работников не обязательно платить налоги.
Team_Leader
03.02.2015, 17:02
Team_Leader, что будет с рублем.Судя потому,что Вы собираетесь стать ИП(это лучше, чем ООО)перспектива у него небольшая.
Какая в данном случае связь с курсом рубля?
Maksimus
03.02.2015, 17:13
то есть на такую хрень, я так понимаю - нужны тракторные права, кат А II
Я думаю, что это легковой автомобиль с внесенными недопустимыми изменениями в конструкцию ТС. Поэтому эксплуатации как на, так и вне дорог общего пользования эта хрень не подлежит.
Чтобы быть признанной самоходной машиной (СМ) и законно ездить вне дорог общего пользования по "тракторным" правам эта хрень должна иметь ПСМ (тракторный "ПТС") и быть зарегистрированной в органах гостехнадзора, что сделать по вышеуказанной причине имхо не реально или экономически нецелесообразно.
Т.е. вывод - эту хрень ни с какими правами эксплуатировать нельзя.
Team_Leader, а про курс рубля я спрашивала лично Вас.От хорошей жизни не станешь предпринимателем.Что-то тут не чисто!
Maksimus
03.02.2015, 17:16
и за работников не обязательно платить налоги
с какого перепугу?
Тиму есть что терять (жилье), поэтому ИП я не советую.
Team_Leader
03.02.2015, 17:22
Team_Leader, а про курс рубля я спрашивала лично Вас.От хорошей жизни не станешь предпринимателем.Что-то тут не чисто!
никакой связи на самом деле.
Это давнишняя идея (собственный бизнес параллельно с основной работой), много вариантов обдумывалось - это первый, который выглядит для меня реалистично.
С курсом рубля никакой связи.
Добавлено через 1 минуту
Тиму есть что терять (жилье)
в этой схеме (без найма постоянного персонала) и сферой деятельности - сильно больших рисков не вижу, кроме налоговых. А налоговые все равно возникнут при выводе прибыли с ООО на себя.
Maksimus, работников нанимают,как правило,нелегально.
Maksimus
03.02.2015, 17:24
Жанет, так и в ООО можно нелегально нанять, т.ч. не вижу разницы.
Team_Leader
03.02.2015, 17:31
Maksimus, пока это еще проект.
Есть вариант еще поторговать оборудованием устаревшего типа (но задешево и с некоторыми технологическими возможностями, не восроизводимым на современном - есть предприятия еще, где это нужно), но экспорт-импорт, надо выводить контрактодержателя за рубеж.... В общем я боюсь такую сему мне выстроить будет проблематично - а самому здесь таможить - трудно и бессмысленно (эти позиции по нулевому ввозному НДС идут, если покупатель - конечный потребитель).
Есть вариант через институтский инжинирингоый центр - там есть под это уже и коммерческая структура.
тут, конечно, можно и регалий обрести, но по деньгам - мне явно (при том, что схема - моя, поставщик - мой, потребители - мои) много не перепадет, и есть риск, что со временем могут "подвинуть" вообще (а деньги мне важней понтов). Поэтому оголять задницу не охота, и в плане "сделать все самому" (в условиях отсутствия людей (в плане бизнес-команды), на которых можно положиться - если откровенно) - колхозно-картофельный проект выглядит интереснее.
Добавлено через 1 минуту
Жанет, мне работники не нужны - нанимаем услуги, за них платим (трактор с трактористом, комбайн - под уборку и т.п.), и все. зачем лишний гемор.
Добавлено через 2 минуты
предложения такого сейчас - навалом (особенно по уборочной технике - комбайны из Краснодарского края уборку начинают в июне у себя - и идут, заканчивая обмолот подсолничника к ноябрю на Севере средней полосы). Контрактный подряд очень распространен. Технику стараются использовать по-максимуму (ибо дорогая современная мощная техника), а малому хозяйству ее покупать бессмысленно.
таже хрень с сеялками, сажалками и т.п.
Team_Leader, да Вы смеетесь.10 га и ООО.Уж лучше будьте ИП и оформляйте своих работников в налоговую и платите за них налоги раз в квартал.Но в случае необходимости они всегда могут подать в суд,да и отпускные Вы будите обязаны им выплачивать.
Team_Leader
03.02.2015, 17:49
Жанет, никаких работников. Только гражданско-правовые отношения с юрлицами.
Maksimus, у нас за ООО строгий контроль.Да и там доли.
Team_Leader
03.02.2015, 17:50
Жанет, я именно и говорю, что большого смысла в ООО не вижу.
Team_Leader, удачи вам найти юрлиц.
Team_Leader
03.02.2015, 17:52
Вопрос может быть с продажей готовой продукции, если закупщики предпочитают (или, говоря как есть - требуют) покупать у юрлиц с НДС, который можно принять к зачету, то лучше, конечно тогда ООО (хотя можно тогда ОСН, но все преимущества ИП сравнительно с ООО тогда теряются)
Team_Leader, у нас уже лет 5-6 невозможно нигде сдать картошку,хотя сдавать ее лучше весной,т.к. она дороже.Но надо ее хранить где-то всю зиму.
покупать у юрлиц с НДС
Именно поэтому у меня ООО.
докторенок
03.02.2015, 22:06
Сегодня в Праге в Музее истории техники видела собрание ретро автомобилей, примерно с начала ХХ век и до 30-х годов ХХ. Впечатляет. Очень хотелось сесть за руль (хоть там и руль безьусилителя и коробка передач старая), но нельзя даже толком сфоторграфироваться , близко ну совсем близко подходить не разрешают.
Динамика стоимости ТО на жучару: декабрь - 10,5 тр, январь - 16,5тр, февраль - 18 тр. И в салоне - ни-ко-го!
IRA2001, это на один и тот же пробег? Или разные.
Twuk, один и тот же, вестимо
Twuk, это второе ТО - плюс/минус тысяча км роли не играет.
Рост стоимости по версии манагеров из-за цен на запчасти
Maksimus
10.02.2015, 22:43
Можно со своими, оригинальными прийти, отказать вроде как не имеют право
Twuk, это второе ТО - плюс/минус тысяча км роли не играет.
Рост стоимости по версии манагеров из-за цен на запчасти
У меня сильно различается ТО каждые 10-ть тысяч, каждое 20-ть тысяч -- уже ощутимо дороже, и каждые 40-к тысяч -- там вообще одной рукой плачу в кассу, а другой слезы вытираю.
Сейчас с ужасом жду новых ценников, пока еще не ездил к ним.
Можно со своими, оригинальными прийти, отказать вроде как не имеют право
У нас в Тойоте не принимают, правда я не настаивал, просто спрашивал. Они, подлецы, как раз на запчастях основную маржу поднимают.
Кто-то рассказывал, что можно напрямую договариваться с манагерами или, лучше, мастерами и сдавать авто мимо основной кассы. Получается заметно дешевле. Видимо, придется искать выходы.
Самое паршивое -- гарантия давно закончилась, а кроме официалов никого толкового не нашел в плане грамотного проведения ТО.
Что ни день, то удивление :rolleyes:
Не продают ОСАГО без диагностической карты, у....ы!
Мой аргумент - машина новая, нет еще и двух лет. По закону после трех лет техосмотр перед страховкой.
Ответ страховщиков - машина 2012 года, сейчас 2015 год. 2015-2012=3.
Бред!!!
Посмотрели с женой цены на Египет и решили на майские прокатить машинку к ее родственникам в Гомель. Поскольку поедем все, делаем остановку на поспать в Орле.
Плечи получаются километров по 400. Посмотрим, как получится с мелкими.
Автостраховщики что-то совсем бурые стали. Раньше начинали названивать, едва заканчивался срок. А теперь у одних бланков нет, другие ващще ничего не знают.
Степан Капуста
11.03.2015, 13:49
А теперь у одних бланков нет, другие ващще ничего не знают.
Значит, скоро повышение тарифов будет. Или изменятся правила таким образом, что «страховка» подорожает. Поэтому им сейчас надо от Вас как от клиента «отмазаться», чтобы через недельку – другую получить с Вас же, но больше.
Longtail
11.03.2015, 15:22
Не продают ОСАГО без диагностической карты
Мне один названивал, говорил, мол, оформим все. Карта у него стоила 2500. Я ее оформил за 1000. После этого чувак слился, типа мы только с картой делаем, видимо на этом бабло заколачивают.
В итоге оформил заказ на сайте росгосстраха, удаленно оплатил, мне на следующий день курьер привез осагу. Имхо, и не нужны никакие перекупы.
Оформил. Пришлось застраховаться от клещей (это мы, впрочем, делаем сами добровольно) и свою жизнь.
Итого ОСАГО вышло мне в 7 тыр. :(
От каски, видимо, придется отказаться. Самый дешевый вариант с большой франшизой насчитали 33 тыр.
Добавлено через 59 секунд
росгосстраха
Вот и я в итоге к ним пришел. Да, кстати, тоже будто-бы прошел ТО. На самом деле только заплатил.
Longtail
12.03.2015, 11:07
Про клещей что-то новое.
Про жизнь слышал, но вроде с этим успешно поборолись.
Разве Росгосстрах требует допстрахование для ОСАГО? Я просто на сайте оплатил картой и все, никаких дополнительных страховок не приобретал.
У меня вышло все около 5 тыс. при этом у меня лошадей мало. В принципе с учетом ваших допов разница не шибко велика.
Про клещей что-то новое.
У нас тут это актуально, тем более, мы по полям и по лесам много бродим.
У знакомого ночью машину выпотрошили, BMW: разбили стекло, вынули бортовой компьютер, сняли зеркала. Возле подъезда стояла.
Team_Leader
18.03.2015, 15:46
Dukar, насолил кому-то. Это только из вредительства могли.
докторенок
18.03.2015, 15:51
Оформил. Пришлось застраховаться от клещей (это мы, впрочем, делаем сами добровольно) и свою жизнь.
.
Да, сейчас пошла такая фишка: навязывают дополнительные услуги. Меня об этом свои родные менты предупредили, заодно сказали волшебное слово, которое может помочь отмахаться - антимонопольный комитет. Хоть в этом помогли, не только нервы крутить со списками литературы. Но пока еще силу этого волшебного слова не проверяла. Не оформляла еще страховку.
волшебное слово, которое может помочь отмахаться - антимонопольный комитет
Практика Воронежа показывает, что не помогает. И прокуратура - тоже. Ответ прост - "Мы Вас не заставляем покупать, не хотите комплект - вокруг много страховых компаний".
Вот только сегодня вписывал жену в Росгосстраховскую страховку (кстати, вписали за 2 минуты и бесплатно). Рядом - ровно такая история: никаких баз бонус-малус (т.е. все скидки медным тазом), не хотите страхование жизни - как хотите.
Сейчас по-моему единственный город, где этого свинства нет - Москва.
Maksimus
18.03.2015, 16:03
насолил кому-то. Это только из вредительства могли.
Нарики и прочие гопники тоже могут.
Меня об этом свои родные менты предупредили, заодно сказали волшебное слово, которое может помочь отмахаться - антимонопольный комитет.
Неграмотные менты. Не в ФАС, а в РПН и ЦБ надо обращаться.
заодно сказали волшебное слово, которое может помочь отмахаться - антимонопольный комитет.
У меня друг так сделал. Слово подействовало, но потребовалось 10 дней. У меня такого времени не было. У меня страховка прошлая через два дня кончалась.
Team_Leader
18.03.2015, 17:57
Вот, ведь, таки, оказывается, весьма дальновидно не стал я брать Шевроле Орландо. Вон оно как, Михалыч....
General Motors сворачивает производство всех автомобилей в России, радикально сокращает модельный ряд и оставляет на российском рынке только модели премиум-класса Chevrolet и весь Cadillac. Бренд Opel из России уходит.
Сегодня американский концерн General Motors объявил о реструктуризации бизнеса в России. Компания прекратит производить и импортировать все модели среднего класса, сделав ставку на премиум-сегмент. Из России полностью уходит марка Opel, из Chevrolet остаются только три модели — Taho, Camaro и Corvette. Вся модельная линейка Cadillac будет по-прежнему продаваться в салонах.
Как GM припомнили банкротство
В феврале нынешнего года в нью-йоркском суде по делам о банкротствах начались слушания по иску, вчиненному компании General Motors Co. лицами, считающими, что они понесли серьезные финансовые потери из-за действий компании. Автоконцерн хотят лишить защиты от судебных исков на миллиарды долларов, полученной при банкротстве в 2009 году
Таким образом, компания, которая до сих пор работала в рамках соглашения о промсборке (с обязательствами по локализации производства), превращается в импортера. Концерн останавливает договор по промсборке: «ни обязательств, ни льгот у нас теперь не будет», подчеркивает представитель компании. При этом он не ответил на вопрос “Ъ” о том, будет ли в связи с этим наложен на компанию штраф или какие-либо санкции. Получить комментарий от Минпромторга пока не удалось.
Еще в феврале GM перестал сотрудничать с калининградским «Автотором». Производство на заводе группы ГАЗ Chevrolet Aveo планируется остановить в течение года. На заводе в Санкт-Петербурге на основных производственных линиях, где выпускается Chevrolet Cruze и Opel Astra, сегодня объявлен последний рабочий день, при этом крупноузловая сборка будет работать до июня. После этого завод будет законсервирован. При этом реструктуризация не затронет GM-АвтоВАЗ — завод продолжит работать в две смены, сокращений не планируется. Впрочем, проект по созданию новой Chevrolet Niva остановлен.
В компании подчеркивают, что обязательства по гарантиям и сервису будут выполняться. Со всеми дилерами планируется договориться до конца года.
В феврале 2015 года, по данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), GM снизила свою долю на рынке на 6 п. п., до 3,3%. При этом продажи Opel упали на 86,2%, до 912 машин, продажи Chevrolet — на 73,9%, до 3,3 тыс. машин, Cadillac — на 64,9%, до 34 машин. (http://kommersant.ru/doc/2689091)
Добавлено через 3 минуты
Картинка хорошая! :lol:
http://im4.kommersant.ru/Issues.photo/CORP/2015/03/18/KMO_088197_194116_1_t218_163252.jpg
В компании подчеркивают, что обязательства по гарантиям и сервису будут выполняться. Со всеми дилерами планируется договориться до конца года.
Ну и ладно.
насолил кому-то. Это только из вредительства могли.
Почему? говорят, что на продажу тоже запросто снимают
_Tatyana_
19.03.2015, 07:40
Мне один названивал, говорил, мол, оформим все. Карта у него стоила 2500. Я ее оформил за 1000. После этого чувак слился, типа мы только с картой делаем, видимо на этом бабло заколачивают.
В итоге оформил заказ на сайте росгосстраха, удаленно оплатил, мне на следующий день курьер привез осагу. Имхо, и не нужны никакие перекупы.
мне страховая карту делала, тоже за рубль.
у меня брат страховщик- его контора- Ингосстрах - вообще отказалась от автострахования. не выгодно.
а я вот валяюсь в больничке и нервничаю, что забуду как трогаться )))
и вообще, все оказалось не так, как я думала :D. не выключенные габариты- с утра сюрприз. в мороз на ручнике пристыли колодки на задних колесах, стала оставлять на передаче- с просонья, чуть всю парковку не собрала :D. заправка вообще отдельная тема :D.
попу в гараж я так и не научилась впихивать :D. выруливаем с машиной передом и я раз 15 выхожу прицелится. по колесам. имхо, я на работу стала ездить дольше
Степан Капуста
19.03.2015, 09:30
_Tatyana_, сколько откровений... :-)
Добавлено через 40 секунд
стала оставлять на передаче- с просонья, чуть всю парковку не собрала
Для этого двигатель нужно заводить с выжатым сцеплением. :-)
стала оставлять на передаче- с просонья, чуть всю парковку не собрала
у меня, в бытность мою автомобилистом, выработался практически рефлекс - сел в машину, сначала выжимаешь сцепление и включаешь нейтралку, а только потом заводишь двигатель
у меня, в бытность мою автомобилистом, выработался практически рефлекс - сел в машину, сначала выжимаешь сцепление и включаешь нейтралку, а только потом заводишь двигатель
А у нас с женой автоматы, там никак. Все просто.
докторенок
19.03.2015, 12:20
_Tatyana_, не разучитесь, а в гараж лично я только мордой и заежаю, и ничего, все довольны: я, гараж и морда машины.
Team_Leader
19.03.2015, 12:27
докторенок, помимо собственно гаража этот же маневр применяется для заезда на парковку "перпендикулярно проезжей части". Тут уже, если мордой заезжать (мало того, мне так мордой заехать сложнее, чем задом, откровенно говоря, габариты по зеркалам контролировать намного легче, чем через лобовое стекло по капоту) при выезде возникают проблемы, т.к. - гаражи ладно, движуха там небольшая, но на улице движение может быть и приличным, а вы при выезде теперь уже задом - не видите вообще, что происходит на дороге. равно как и едущий по ней может совсем не ожидать вашего внезапного выезда.
Добавлено через 3 минуты
А у нас с женой автоматы, там никак. Все просто.
для парковки на медленной скорости - не факт, что это преимущество, так как на механике вы ее контролируете сцеплением и (при необходимости) тормозом (или даже газом), а на автомате.... Где на механике можно просто выжать сцепление в ноль (убрать крутящий момент) на автомате (как мне кажется) при неумелом обращении можно именно что снести полпарковки.
кстати, видео такие на ютубе есть.
а на автомате....
на автомате тоже можно очень тонко контролировать скорость.
Team_Leader
19.03.2015, 12:30
для примера: http://www.youtube.com/watch?v=RK0SBVyTCco
Добавлено через 49 секунд
на автомате тоже можно очень тонко контролировать скорость.
мочь-то можно, но там, где механика скорее всего просто заглохнет, автомат (при неумелом обращении) - может натворить немалых бед.
докторенок
19.03.2015, 12:34
Team_Leader, можно натворить если спутать педали или слишком сильно нажать на газ, но так тоже достаточно легко котролируется.
Team_Leader
19.03.2015, 12:38
можно натворить если спутать педали или слишком сильно нажать на газ
:yes:
Поэтому, учитывая, что на механике парковка практически на одном сцеплении - моей жене никакого персонального автомата до 2-3 лет стажа вождения не будет....
А то мы и так с завидной регулярностью 5-ую вместо 3-ей втыкаем. Хорошо передачи на Ларгусе короткие и двигун тяговит - на пятой с 25 км/час в принципе едет и обороты все равно больше 1000.
Поэтому, учитывая, что на механике парковка практически на одном сцеплении - моей жене никакого персонального автомата до 2-3 лет стажа вождения не будет....
А то мы и так с завидной регулярностью 5-ую вместо 3-ей втыкаем. Хорошо передачи на Ларгусе короткие и двигун тяговит - на пятой с 25 км/час в принципе едет и обороты все равно больше 1000.
На мой взгляд, езда на автомате и механике - совершенно разные двигательные навыки. нет смысла учиться, а потом переучиваться. Особенно теперь, когда появилась возможность сдавать на автомате (вроде бы).
докторенок
19.03.2015, 12:53
Лучник, да появилась, я училась на механике, сейчас на автомате, уже привыкла. Только надо в нужный момент нажимать чуть чуть на газ.
Team_Leader
19.03.2015, 12:59
На мой взгляд, езда на автомате и механике - совершенно разные двигательные навыки. нет смысла учиться, а потом переучиваться. Особенно теперь, когда появилась возможность сдавать на автомате (вроде бы).
Нефик.
Прежде чем брать в руки цифрозеркалку, научись-ка ты, друг - на Зените (лучше Зоркий или ФЭД, а еще лучше со Смены/Вилии начать) в ручном режиме по внешнему экспонометру..
руки в проявителе помочи, а потом мы поговорим (С) :lol:
Прежде чем брать в руки цифрозеркалку, научись-ка ты, друг - на Зените (лучше Зоркий или ФЭД, а еще лучше со Смены/Вилии начать) в ручном режиме по внешнему экспонометру..
руки в проявителе помочи, а потом мы поговорим (С)
Тогда с несинхронизированной коробки нужно начинать. А еще лучше - с гужевой повозки.
:)
Team_Leader
19.03.2015, 13:09
Тогда с несинхронизированной коробки нужно начинать. А еще лучше - с гужевой повозки.
во-во! :yes:
Степан Капуста
19.03.2015, 13:36
ФЭД
Это уже конкретно жесть будет — там же не TTL-фокус и дальномера по умолчанию нет.
Team_Leader
19.03.2015, 13:45
Это уже конкретно жесть будет — там же не TTL-фокус и дальномера по умолчанию нет.
я именно это и имел в виду, говоря про "внешний экспонометр".
А насчет дальномера ты ошибаешься, ибо ФЭД собственно относится к классу ДАЛЬНОМЕРНЫХ камер наравне с Зорким и Киевами (1-5), да, там у Киева были еще зеркалки, причем полу- и автоматы по экспозиции Киев-19 и Киев-20, но их пока не трогаем (а вообще они круче зенитов, ибо ТТЛ по умолчанию, кроме того - вертикальный ламелярный затвор с синхронизацией от до 1/60 (у зенитов-зорких - 1/30)) на 80-ые вполне себе крутая камера уровня тогдашних Пентаксов и Кэнанов входного уровня.
А вот ТТЛ на дальномерке - сложная вещь, реализованная только на очень дорогих камерах типа Лейках серий M3-M7. Которая от 5000 долларов стоит даже сейчас.
_Tatyana_
19.03.2015, 13:48
Степан Капуста, речи ваши звучат как "иди вари щи"!
Я не жалуюсь же - я кайфую
Team_Leader
19.03.2015, 13:50
наводка на резкость у Дальномерок - также как и на зеркалках - через видоискатель, причем даже удобнее, чем у ранних зеркалок (без клиньев Додена, хотя и с клиньями додена, например на Зентах типа Е(М) - мне не очень нравится) - просто и ясно - 2 изображения совместил - и все!
Другой вопрос, что глубину резкости не оценешь (ну тут - как раз возможности свободного выбора экспопары - внешний экспонометр тем и хорош, что дает тебе весь набор возможных сочетаний выдержки и диафрагмы), и на большинстве сменные объективы только с дополнительным внешним видоискателем ( у меня на Зорком-4К/Мире - типа ВУ на фокусные расстояния 28-132 мм) - зум-видоискатели только уже у поздних леек.
А так - в принципе дальномерка - очень удобная вещь. До сих пор иногда с пленкой балуюсь.
для парковки на медленной скорости - не факт, что это преимущество, так как на механике вы ее контролируете сцеплением и (при необходимости) тормозом (или даже газом), а на автомате....
Поездите на автомате. На нем, в отличие от ручки, скорость регулируется единственной педалью - газа. Скажем, с моими мощными машинами (под 200 и больше) они едут на ХХ - правда, очень медленно. Если чуть нажимать - соответственно, чуть быстрее. Это ОЧЕНЬ удобно.
Поверьте, я с ручкой ездил с 1984 по 2006-7 год (не помню точно год покупки XG). Понадобится - сяду снова, но только если вынужденно.
Добавлено через 44 секунды
мочь-то можно, но там, где механика скорее всего просто заглохнет, автомат (при неумелом обращении) - может натворить немалых бед.
Занятно. Как? Одна нога, две педали - проще, чем две ноги, три педали, правая рука...
Добавлено через 1 минуту
оэтому, учитывая, что на механике парковка практически на одном сцеплении - моей жене никакого персонального автомата до 2-3 лет стажа вождения не будет....
Зря. И в горку на светофоре трогаться - сплошное удовольствие. Жена год поездила с ручкой, после чего ей машину поменяли на автомат.
Уважаю теоретиков :)
Longtail
19.03.2015, 15:09
Ездил отдыхать и там брал в аренду машинку на автомате. В целом весьма понравилось, сперва казалось неудобно, но затем освоился. Единственное разворачиваться сложновато в темноте: не всегда понимаешь, когда включил заднюю и не промахнулся ли.
С парковкой вообще проблем быть не может, просто отпускаете тормоз и она сама едет. Путем нажатий на тормоз можно регулировать этот процесс очень медленно по сантиметрам.
Добавлено через 1 минуту
И в горку на светофоре трогаться
Соглашусь, хотя проблем на механике таких не было, как в автошколе учат, отпускаешь чуть-чуть сцепление и убираешь ногу с тормоза - машина не катится назад.
Автомат, конечно, проще. Нажал, да поехал.
Степан Капуста
19.03.2015, 15:12
А насчет дальномера ты ошибаешься, ибо ФЭД собственно относится к классу ДАЛЬНОМЕРНЫХ камер
А с какого перепугу? «ФЭД» — это же нелегальная копия первой «Лейки», а она — шкальный фотоаппарат, дальномер на нее как опция была, и ставился он сверху.
Единственное разворачиваться сложновато в темноте: не всегда понимаешь, когда включил заднюю и не промахнулся ли
На правильных машинах есть на приборке индикация включенного режима...
Добавлено через 20 секунд
Соглашусь, хотя проблем на механике таких не было, как в автошколе учат, отпускаешь чуть-чуть сцепление и убираешь ногу с тормоза - машина не катится назад.
Ага. Потому что глохнет... Это инжекторные машины еще пытаются хоть как-то обороты держать, а карбюраторные мерли сразу. А вот три ноги никто не использует.
Ездил, знаю. Интервал между отпусканием тормоза-сцепления и переноса правой ноги на газ - как нога метнуться успеет.
Team_Leader
19.03.2015, 15:31
Степан Капуста, :no: шкальную лейку у нас не копировали - сразу начали с Лека-2 (дальномерной). :yes:
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/23/%D0%A4%D0%AD%D0%94-%D0%9D%D0%9A%D0%92%D0%94_%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE% D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82_2.JPG/90px-%D0%A4%D0%AD%D0%94-%D0%9D%D0%9A%D0%92%D0%94_%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE% D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82_2.JPG
(надеюсь, наличие двух круглых окошек вокруг видоискателя объяснять не надо :) )
«ФЭД» являлся копией немецкого фотоаппарата «Leica II». Выпускался Харьковской трудкоммунной имени Феликса Эдмундовича Дзержинского, созданной из бывших беспризорников знаменитым педагогом Антоном Макаренко (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%AD%D0%94_(%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B0 %D0%BF%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82))
Вот, собственно - оригинал (внимание на круглые окошки :yes: ).
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/9b/Leica-135mm-IMG_0247.jpg/800px-Leica-135mm-IMG_0247.jpg
В целом весьма понравилось, сперва казалось неудобно, но затем освоился.
Я когда первый раз сел к автомату - рядом капитан сидел из сопровождающих продавца - так по привычке при подъезде к светофору на сцепление даванул - он чуть в стекло не вылетел, непристегнутый был. Там оказывается был "ручной" тормоз...
И потом уже пару раз на дороге колом вставал - хорошо сзади никто не занервничал. Потом привык.
Team_Leader
19.03.2015, 15:34
А ФЭД-5, собственно, уже даже имел встроенный внешний экспонометр по типу Зентита-Е Про дальномер тоже - не надо и объяснять - его поле совмещено с полем видоискателя, окошко дальномера - круглое слева рядом с экспонометром.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/76/FED_5c.jpg/288px-FED_5c.jpg
Maksimus
19.03.2015, 16:15
Глупость какая. Я на варике только используя педаль тормоза заезжаю (отпуская- нажимая). Чего тут путать?
Добавлено через 30 минут
речи ваши звучат как "иди вари щи"!
Почему щи? Борщ!
Степан Капуста
19.03.2015, 16:43
Степан Капуста, :no: шкальную лейку у нас не копировали - сразу начали с Лека-2 (дальномерной). :yes:
А-а-а... Теперь понял — не то у нас, оказывается, сперли.
Team_Leader
19.03.2015, 16:52
Степан Капуста, :lol: :yes:
более того, безвестные беспризорники с помощью подручных инструменов и "такой-то матери" за практически год промышленно воспроизвели то, на что японцы, используя все достижения достаточно передового и тогда ВПК и машиностроения, сначала безрезультатно потратили 7 лет, а потом - результативно - 4 (при наличии исходной конструкторской и технологической документации от патентообладателей). :lol:
Единственное, что не смогли сделать - слямзить технологию оптического просветления, но ее и сама Лейка практически до конца войны так воспоизвести не смогла - просветленные были только цейссовские Тессары, объективы Лейц Элмар были непросветленными (хотя, по оптическим качествам порой превосходили просветленные тессары и зонары).
Но - репарации позволили быстро решить проблему
kravets, профессор, а за сколько по времени добираетесь из Воронежа до Московии по новой трассе? Если не усердствовать, рекорды не ставить и тапку особо не нажимать, т.е. в более менее комфортном режиме движения. И какой он теперь средний скоростной режим?
Team_Leader
19.03.2015, 18:41
Twuk, этой "новой" трассе уже "100 лет в обед". Как нимимум 15.
За 5 часов - реально.
Добавлено через 48 секунд
Более активные мои знакомые воронежские товарищи в (по их мнению) "спокойном темпе" на лендкрузере доезжают за 3,5.
kravets, профессор, а за сколько по времени добираетесь из Воронежа до Московии по новой трассе? Если не усердствовать, рекорды не ставить и тапку особо не нажимать, т.е. в более менее комфортном режиме движения. И какой он теперь средний скоростной режим?
Прошлым летом с дочерью пригнали машину от МКАД (юг) до дома за 4.5 часа. Из них с полчаса ушло на поесть-пописать по дороге в кафешке. Не гнал, не нарушал (хиршем клянусь!), матерился на медленное обслуживание в пунктах сбора денег (три или четыре).
Получается немного меньше 100 - при этом превышал не более чем на 10-15 км (в пределах бесплатности).
Добавлено через 1 минуту
Twuk, этой "новой" трассе уже "100 лет в обед". Как нимимум 15.
Не надо. Куски были откровенно поганые в Тульской и Липецкой областях. Один проезд через Елецкий мост, который вечно ремонтировался, был способен убить нервы.
Добавлено через 43 секунды
Более активные мои знакомые воронежские товарищи в (по их мнению) "спокойном темпе" на лендкрузере доезжают за 3,5.
Думаю, что вполне реально - надо поднять скорость до 130-140 (на этой трассе - вполне комфортный режим).
этой "новой" трассе уже "100 лет в обед". Как нимимум 15.
Эм, а разве ее не реконструировали к Олимпиаде, последний раз ездил в 10-м году, была еще "старая". Добирался как раз пять часов, но ехал рано утром, считай затемно -- Москву пересекал в районе 4-5 утра.
Прошлым летом с дочерью пригнали машину от МКАД (юг) до дома за 4.5 часа. Из них с полчаса ушло на поесть-пописать по дороге в кафешке. Не гнал, не нарушал (хиршем клянусь!), матерился на медленное обслуживание в пунктах сбора денег (три или четыре).
Отлично. Опробуете в этот раз отпишитесь, интересно, планирую майские праздники, если получится может в сторону "к вам" поеду, ибо все нахваливают трассу.
Думаю, что вполне реально - надо поднять скорость до 130-140 (на этой трассе - вполне комфортный режим).
Для меня на моем старом японце-крузере, 110-130 комфортно, не больше. В среднем 120. Думаю, за четыре часа вполне реально добраться от МКАДа до Воронежа -- это хорошо.
140-к уже многовато, имхо.
_Tatyana_
19.03.2015, 19:07
Maksimus, :D
я потом может чего себе прикуплю автоматного- пока денег нет.
но видимо тут правда надо сравнивать и автомат и механику- я уже писала, что брат купил форд фокус на механике, год катавшись на автомате. говорит, что за городом на трассах ему лучше на механике- он больше контролирует машину
но видимо тут правда надо сравнивать и автомат и механику- я уже писала, что брат купил форд фокус на механике, год катавшись на автомате. говорит, что за городом на трассах ему лучше на механике- он больше контролирует машину
Вот, я живой пример такого "динозаврового" мышления, мне удобней на механике, юзаю ее всю жизнь и крайне доволен. На автомате ездил, не мое...
Правда, стоит сделать помарку, в пробках бываю не часто. Если бы жил в мегаполисе, скорее всего взял бы автомат. И дело особо не в деньгах, какое-то предрасположение.
140-к уже многовато, имхо.
Почти двухтонная машина длиной больше 5 метров просто плывет, как корабль. Дорога действительно хорошая.
Добавлено через 49 секунд
Отлично. Опробуете в этот раз отпишитесь, интересно, планирую майские праздники, если получится может в сторону "к вам" поеду, ибо все нахваливают трассу.
Напишу. Не врут. На хвост еще беременная племянница села :) А что, 7 мест в автобусе, лезьте все подряд...
Добавлено через 1 минуту
Для меня на моем старом японце-крузере, 110-130 комфортно, не больше. В среднем 120.
До автобуса у меня был Huyndai TG. Там комфортно было при 160 - но это машина совсем другого класса. Да, меня за 160 уже пинали, да, по делу, да, я помню.
Добавлено через 3 минуты
Прошлым летом с дочерью пригнали машину от МКАД (юг) до дома за 4.5 часа.
А, совсем забыл - от аэропорта Шереметьево, куда прилетели из Таллинна, до выхода на Каширку - ехали 1.5 часа. Друзья-москвичи говорят, что нормально, часто бывает хуже.
Почти двухтонная машина длиной больше 5 метров просто плывет, как корабль. Дорога действительно хорошая.
У вас все-таки легковое авто, пусть вместительное, и ведет себя на дороге, как легковое. Если, уж, речь зашла о американцах :) в очередной раз, думаю Тахое на этой дороге будет тоже комфортно ;)
Крузер немного другой и в управляемости, и в общем поведении на трассе. Тем более старый.
Добавлено через 1 минуту
А, совсем забыл - от аэропорта Шереметьево, куда прилетели из Таллинна, до выхода на Каширку - ехали 1.5 часа. Друзья-москвичи говорят, что нормально, часто бывает хуже.
Так есть, в смысле бывает. Но это уже вина трафика, а не трассы.
думаю Тахое на этой дороге будет тоже комфортно
Уверен. В старых было 5 мест, вроде теперь семиместные стали делать. Но это уже несущественно, автобус - последний в моей автожизни.
_Tatyana_
19.03.2015, 19:31
Twuk, короче, пока моя проблема в том, что мне моя машина - инородный организм. мысли мои не всегда мной воплощаются в действиях. смотрю на стиль вождения брата- машина просто его " продолжение"
управление идет на каких- то приобретенных инстинктах, как то так. :( боюсь я такого уровня "срастания" с машиной не достигну.
управление идет на каких- то приобретенных инстинктах, как то так. боюсь я такого уровня "срастания" с машиной не достигну
Надо просто ездить. Все придет.
_Tatyana_, это лечится только практикой. Берете дорожные конусы или пластиковые бутылки с ветками, перемещаетесь на площадку и там отрабатываете все-все возможные дорожные маневры. Съезды, заезды, парковку, развороты до автоматизма. После уверенности в своих силах там, можно потихоньку в город на дороги без интенсивного движения. Потом будет уже иная проблема, сверхуверенность в своих способностях :-)
Может Вы не поверите, но это именно так и работает.
Добавлено через 1 минуту
Но это уже несущественно, автобус - последний в моей автожизни.
Не наговаривайте на себя. И на нашей улице перевернется автовоз с 300-ми Крузаками и новыми Тахами :)
_Tatyana_
19.03.2015, 19:48
Twuk, да я езжу в городе, на работу и к родителям , нет пока проблем больших. мне все нравится- но ме постоянно кажется, что я не так перестраиваюсь, не так паркуюсь, не так протрагивюсь. не однозначные ощущения короче.
Добавлено через 48 секунд
Twuk, и на моей тоже пусть перевернется!
Не наговаривайте на себя. И на нашей улице перевернется автовоз с 300-ми Крузаками и новыми Тахами :)
Они в гараж не влезают по высоте :(
Да и пик доходности пройден, новый минивен класса моего нынешнего миллиона за 3 (Chrysler Grand Voyager) - просто глупость. Лучше заниматься однушками на будущее детей.
Добавлено через 30 секунд
но ме постоянно кажется, что я не так перестраиваюсь, не так паркуюсь, не так протрагивюсь
Только ездить. Всюду, всегда.
_Tatyana_
19.03.2015, 22:38
Только ездить. Всюду, всегда.
типа того. просто ощущение не дает покоя, что я упускаю постоянно важное что- то. щас вот болею, так ночами снится дорога, горки, повороты :laugh:
просто ощущение не дает покоя, что я упускаю постоянно важное что- то
Конечно упускаете. Упускаете все, кроме процесса езды - он пока отнимает очень много нервов и сил. Это пройдет, если постоянно ездить. Павлов, да? Рефлексы, да?
_Tatyana_
19.03.2015, 22:59
Конечно упускаете. Упускаете все, кроме процесса езды - он пока отнимает очень много нервов и сил. Это пройдет, если постоянно ездить. Павлов, да? Рефлексы, да?
тоесть это у всех так было? и я не особенная ? :laugh:
просто сморишь на нород, с восклицательным заком - очки в пол лица, жувачка и мордочка кирпичом. правда сидят, вцепившись в руль и смотрят строго перед капотом :laugh: но уверенность излучают, да :)
_Tatyana_, Не слушайте их, все врут )))
На самом деле есть люди, которым дано ездить за рулем (едет как дышит), а есть те для кого это труд.
В-общем, это просто СПОСОБНОСТЬ к вождению и не более, у кого-то есть, а кого-то нет. Я когда начинала ездить, испытывали в точности такие же ощущения, как Вы описываете. Да, ежедневная езда, как тренировка - навык оттачивается. Но поездка за рулем по-прежнему - труд и максимум сосредоточенности.
Добавлено через 2 минуты
Кстати, уверилась в этом, когда сестра спустя 6 (!!!) лет после начала моего водительского стажа села за руль, я ее учила. схватывает на лету то, что я усваивала месяцами. И сейчас ездит в удовольствие - способность к вождению! А да... и дело не в марке АМ (они у нас одинаковые), не в сезоне обучения
На самом деле есть люди, которым дано ездить за рулем (едет как дышит), а есть те для кого это труд.
Я думаю, это неправильная демотивирующая установка.
Team_Leader
20.03.2015, 07:38
А машин реально стало меньше... Катались с женой утром на раене - ну просто пусто, хотя еще ладе летом к 7 утра был реальный траффик.
Кстати, ничего так - после 2 месяцев - нормально едет. Критика она всегда в общем позитивна! Как говорится, "бей бабу молотом - будет баба золотом". :D
_Tatyana_
20.03.2015, 07:50
IRA2001, спасибо. я тоже думаю, что это со мной что-то не так. решила после вашего поста, что поезжу еще месяц - не отпустит напряжение - брошу это занятие.
Добавлено через 2 минуты
да не. это не так. просто ... рожденный ползать - на машине ездить не может :D
не дело жеж с мокрыми полужопицами на работу приезжать: не от страха - а от напряжения физического и психологического. :(
Добавлено через 5 минут
"бей бабу молотом - будет баба золотом".
почему то мне очень хочется сломать вам челюсть. ударом сумки с разворота. не пойму, с чего это у меня такие желания по утру :smirk:.
а не. это не так. просто ... рожденный ползать - на машине ездить не может
не дело жеж с мокрыми полужопицами на работу приезжать: не от страха - а от напряжения физического и психологического.
Когда жена только начинала ездить машине на работу - в январе, из Северного в центр - то:
- прямо перед воротами гаража ее охватывало нестерпимое желание поискать унитаз;
- приезжала она совершенно мокрая - на второй раз оделась иначе и переоделась в сухое на работе.
Длилось это недели две.
Сейчас все нормально.
не дело жеж с мокрыми полужопицами на работу приезжать: не от страха - а от напряжения физического и психологического
Вопрос опыта и только. Как уже и написал профессор Кравец.
Именно так. Труд - для всех. Только для кого-то полегче, для кого-то потруднее.
Рефлексы нужно ставить, а на это нужно время. Тогда уйдет физическое напряжение. А психическое - ну не знаю, оно у меня и сейчас постоянно есть - это дорога все-таки.
_Tatyana_
20.03.2015, 07:59
- прямо перед воротами гаража ее охватывало нестерпимое желание поискать унитаз;
:yes: стыдно было про это писать. но именно так. а еще я поняла что мне надо хоть минут 5 в ней посидеть перед тем как завести - иначе просто мозги отказывают и я забываю снять то с ручника, то выжать сцепление при включении передачи
Добавлено через 1 минуту
Рефлексы нужно ставить, а на это нужно время. Тогда уйдет физическое напряжение. А психическое - ну не знаю, оно у меня и сейчас постоянно есть - это дорога все-таки.
все просто представлялось - воздушнее и радостнее что-ли.
иначе просто мозги отказывают и я забываю снять то с ручника, то выжать сцепление при включении передачи
Ну, если на мозги давит :) Еще раз - все должно быть доведено до автоматизма. Нерабочее воскресенье - поехали в Град и вертитесь там в ближних к трассе парковочных местах, обычно там пусто.
Добавлено через 29 секунд
все просто представлялось - воздушнее и радостнее что-ли.
Нефиг киношку смотреть. Там все просто - сел и поехал. У Вас так тоже будет - но позже.
_Tatyana_
20.03.2015, 08:17
Нерабочее воскресенье - поехали в Град
я езжу к родителям в Придонской и там у заводов и складов каталась. сегодня опять сбегу с больницы на выхи и субботу покатаюсь
я езжу к родителям в Придонской и там у заводов и складов каталась. сегодня опять сбегу с больницы на выхи и субботу покатаюсь
Отрабатывайте парковку. Без шуток. И по парковочному месту, и параллельную. Тогда и руки с ногами в автомате заработают, и спокойнее будет парковаться. Даже попкой :)
Поэтому Град и посоветовал.
_Tatyana_
20.03.2015, 08:22
Нефиг киношку смотреть. Там все просто - сел и поехал. У Вас так тоже будет - но позже.
ыыыыы
ZEpaQeMtXn0
хочу монтаж
хочу монтаж
Щазззз... Быстро только кошки...
Longtail
20.03.2015, 09:10
Даже попкой :)
Так попкой-то оно вроде как и проще, нет разве? Глядишь в зеркала, если видишь просвет, то дело в шляпе, если бок соседней машинки, то сдай вперед, да поверни руль.
Team_Leader
20.03.2015, 09:31
почему то мне очень хочется сломать вам челюсть. ударом сумки с разворота
вряд ли Ваши усилия будут эффективными. Ударом сумки челюсть не ломают. :laugh:
Добавлено через 19 секунд
Longtail, во-во!
Степан Капуста
20.03.2015, 09:38
Степан Капуста, :lol: :yes:
более того, безвестные беспризорники с помощью подручных инструменов и "такой-то матери" за практически год промышленно воспроизвели [...]
Я в курсе. Интересно, как их там товарищ Макаренко стимулировал?..
Team_Leader
20.03.2015, 09:46
Я в курсе. Интересно, как их там товарищ Макаренко стимулировал?..
Видимо, аккордно, бригадно и сдельно-премиально.
Maksimus
20.03.2015, 09:49
не дело жеж с мокрыми полужопицами на работу приезжать
У меня первый раз рубашку было хоть отжимай. Это нормально.
почему то мне очень хочется сломать вам челюсть.
Народ в пословицах врать не будет :rolleyes:
Ударом сумки челюсть не ломают.
Смотря что в сумке ;)
Степан Капуста
20.03.2015, 09:54
Видимо, аккордно, бригадно и сдельно-премиально.
Странно... Всю остальную промышленность потом 50 лет так же стимулировали, но...
aspirant2011
20.03.2015, 12:57
СПОСОБНОСТЬ к вождению и не более, у кого-то есть, а кого-то нет.
Вы правы. :)
на это нужно время
Вы тоже правы.
Вывод: У кого мало способностей, надо ездить. Много.
С инструктором - человеком которому доверяешь, с которым спокойно себя чувствуешь. :yes:
Кого - то колбасит из-за машины. Ездите на чужой, старенькой.
Все зависит от силы воли: У меня знакомая, на новенькой машине, через 6 месяцев после получения прав одолела 2000 км автопробег по Южному Уралу.
И ... ничего. Очень довольна осталась.:cool:
У меня знакомая, на новенькой машине, через 6 месяцев после получения прав одолела 2000 км автопробег по Южному Уралу.
Умничка.
aspirant2011
20.03.2015, 13:15
Умничка.
Да. Мы все тоже удивлялись и помогали. :)
Longtail
20.03.2015, 14:47
Чем интересно помогали?
aspirant2011
20.03.2015, 15:12
Чем интересно
много чего:
1. Подготовка авто.
2. Страховка при обгонах.
3. Контроль топлива.
4. Режим движения.
....
n. Моральная поддержка
n+1. ... :)
После этого она ездит каждый год в длительные автопутешествия.
:cool:
ВСЕ.
пришло время.
сегодня.
решительно.
меняем семейную машину.
Отправляю своих мужиков в гараж с пачкой денег в кармане. :)
Муж бы еще на этом деле с год бы еще сидел :mad: :Durak: :row:
доложу под вечер чем дело закончилось
Dr SG, какую пчелиту брать будете, если не секрет?
Twuk, шкода
фабия
эстэйт,
дизель.
в долг брать не хочу
наличка ограничена, только что на недвижку все выскребла, еще и мебель покупать.
засим до 10К
машины это "не наше"
главное чтоб была, чтоб места в ней достаточно было кухонный стол впихнуть и экономная.
все.
Добавлено через 6 часов 41 минуту
с покупочкой нас :)
В пятницу забираем :)
дизель.
http://www.autonews.ru/autobusiness/news/1799863/
4gost, я не переживаю, все нормуль. Подорожный налог 20 королевских в год по сравнению со старой (тоже дизель) 254 (или что-то подобное). Величина этого налога зависит от чистоты двигателя. ;) Машинка прогоняет больше 80миль за литр, бензин по сравнению меньше. Поэтому выхлоп как-бы уравнивается.
И на тех осмотре надо фильтры и все такое фиксировать, а то не пропустят.
посмотрела тех спеки машинки
неееее
все ниже чем евро-6.
Муж поправил: 0 подорожного налога :laugh:
Совершенно идиотская ситуация! Может, кто подскажет что ценное или из опыта. Несколько месяцев назад купила квартиру в очень приличном доме. Дороговизна квартиры скрашивалась тем, что это ТСЖ, огорожденная парковка на территории дома. Вопрос стоянки АМ был важным, поэтому исследован был тщательно.
По факту получилось все иначе:
1. Удобные места для парковки распределены между жильцами и оплачиваются ежемесячно
2. Можно парковаться бесплатно "где придется", но таких мест почти нет, т.к. все в категории "оплачены"
3. На пару месяцев выделили мне временное место за деньги. Сейчас его забрали.
4. Охранники предлагают за деньги одно оооочень неудобное место далеко от подъезда на необорудованной площадке. Я отказываюсь, требуя "если уж за деньги на территории собственного дома, то хотя бы с человеческими условиями"
5. Реально парковаться на бесплатных местах мест нет. Каждый вечер стресс - приезжая домой, не знаю куда девать машину.
Что можно сделать? Не стебайтесь только, и так тошно :(
МВД внесло поправки в Правила дорожного движения (http://www.rg.ru/2015/03/21/pravila-site.html)
Этими же поправками вводится и ограничение скоростного режима для молодых водителей. Тех, стаж управления которых менее двух лет. На любых загородных дорогах им разрешат передвигаться не быстрее 70 км/ч.
Это норма тоже давно обсуждалась. В некоторых европейских странах даже обучение водителей проходит в два этапа. После прохождения первого, кандидат получает временные права. И два года управляет автомобилем с большим количеством ограничений. Вплоть до того, что не имеет права перевозить пассажиров и ездить в темное время суток без более опытного водителя рядом. После чего, если он не совершил ни одного нарушения правил, его допускают до сдачи экзамена на полноценные права. В некоторых странах просто для молодых водителей действуют определенные ограничения.
Надо сказать, что в России последние несколько лет наблюдается рост количества аварий с участием молодых водителей со стажем управления до 2 лет. Поэтому и предлагается ограничить их хотя бы в скорости.
Другой вопрос, как выявить такого молодого нарушителя на дороге? С одной стороны, согласно правилам дорожного движения, на автомобиле которым управляет молодой водитель должна быть установлена специальная табличка: восклицательный знак в желтом квадрате. С другой стороны, установка такой таблички - это рекомендательная норма. Поэтому далеко не каждый водитель, только что получивший права, такую табличку ставит.
Как быстро разобраться с последствиями мелкой аварии на дороге
Понятно, что если такого водителя инспектор остановит на загородной дороге на скорости 131 км/ч, то увидев его права, он вполне может направить дело на лишение прав, за превышение скорости более чем на 60 км/ч.
Maksimus
22.03.2015, 01:11
Что можно сделать?
Ставить машину за огороженной территорией дома.
МВД внесло поправки в Правила дорожного движения
Пока не внесло, только подготовило проект поправок
Степан Капуста
22.03.2015, 09:30
IRA2001, а в уставе ТСЖ что написано?
Team_Leader
22.03.2015, 11:31
Прокатились сегодня опять с женой. По трассе можно уже даже сказать совсем хорошо. А вот с парковкой - она даже руль крутит в другую сторону :facepalm:
А вот с парковкой - она даже руль крутит в другую сторону
Настоящая женщина :D
Степан Капуста, Понятия не имею, что в уставе ТСЖ написано.
Но сама идея мне ужо нравится :smirk:
Прихожу к председателю ТСЖ, прошу копии уставных документов - они понимают, что я серьезно настроена и быстренько находят мне парковочное место! Храбрый план!
Степан Капуста
22.03.2015, 14:09
IRA2001, может быть и обратная реакция — битой по башке. :-( Или полицаев вызовут — были прецеденты.
Степан Капуста, А полицейские то за что? Моя квартира, мой дом - пустите меня! Бред какой-то!
Courtney Love
22.03.2015, 14:37
IRA2001, ну как вариант- через ТСЖ попытаться проверить, все ли водители, паркующиеся во дворе на хороших местах, являются жильцами вашего дома. Да, и проверить, не ставит ли одна семья (проживающая в одной квартире) две- три машины во дворе в хорошем месте. тогда пусть они одну машину забирают за ограду, т.к. все жильцы имею некое равное право на придомовую территорию. У нас ТСЖ проводило что-то вроде приватизации придомовой территории и получало новые кадастровые документы. Это я к тому, что вы как собственник жилья в этом доме ещё и права и обязанности, связанные с этой территорией, тоже имеете.
Если всё честно- ну что тогда можно сделать? Мы часто машину ставим вообще не у своего дома, т.к. вечером все во дворе занято.
Courtney Love, Спасибо. Про такой вариант уже тоже подумала. Действительно, есть квартиры с двумя-тремя машинами, много арендаторов. Вот это и возмущает. А я будучи собственником, даже за деньги в районе дома припарковаться не могу.
А про равное право на придомовую территорию на какой документ сослаться можно?
1. Удобные места для парковки распределены между жильцами и оплачиваются ежемесячно
2. Можно парковаться бесплатно "где придется", но таких мест почти нет, т.к. все в категории "оплачены"
3. На пару месяцев выделили мне временное место за деньги. Сейчас его забрали.
4. Охранники предлагают за деньги одно оооочень неудобное место далеко от подъезда на необорудованной площадке. Я отказываюсь, требуя "если уж за деньги на территории собственного дома, то хотя бы с человеческими условиями"
5. Реально парковаться на бесплатных местах мест нет. Каждый вечер стресс - приезжая домой, не знаю куда девать машину.
Что можно сделать? Не стебайтесь только, и так тошно
У меня как у начинающего социолога есть вопрос: в какую кассу оплачиваются места парковки (п. 1)? Это вахтерская мафия, или касса ТСЖ?
Лучник, Это охранная контора. Оплата по квитанции )))
Добавлено через 46 секунд
Какие отношения у ТСЖ с охранной конторой не знаю, кстати...
Это охранная контора. Оплата по квитанции )))
Им нет смысла теснить тех клиентов, которые застолбили места давно ради Вас.
Нет такого интереса и у членов ТСЖ (они заселились раньше Вас, заняли хорошие места и не будут жертвовать собой даже если у них 10 машин на семью).
я бы а) спросил серьезной скидки за парковку в неудобном месте или б) проявил себя дико скандальным неудобным человеком, ставил машину как попало, мешал выезду граждан - дал понять, что от меня лучше отделаться, предоставив нормальное место.
ставил машину как попало, мешал выезду граждан
это чревато кирпичом на лобовом стекле
Лучник, в то неудобное место, которо они предлагают, даже бесплатно никто не ставит. Поэтому разговор о скидке бессмысленен.
А вот план Б может сработать. Смысл им со мной скандалить каждый день? Проще место для парковки выделить. Правда, могу и по башке схлопотать )))
Добавлено через 1 минуту
4gost, Кирпич на лобовом стекле, когда вся территория под камерами - это реальность?
в то неудобное место, которо они предлагают, даже бесплатно никто не ставит.
А чего такого в нем неудобного, если оно внутри ограды?
Оно между двумя мусорными баками, аккурат только-только двери открываются
Оно между двумя мусорными баками, аккурат только-только двери открываются
да и ладно. я бы не заморачивался и пользовался бесплатной возможностью
Степан Капуста
22.03.2015, 18:33
Степан Капуста, А полицейские то за что? Моя квартира, мой дом - пустите меня! Бред какой-то!
Дело было в нашем городе лет десять назад, когда шустрый интернет только еще появлялся. Был, значит, домик в спальном районе: 90% — бабульки, 10% — молодежь. Молодежь захотела себе шустрого интернета, нашла провайдера, потребовала общее собрание (чтобы разрешили оборудование поставить). На собрание пришли «продажник» и «инженер» от провадера (одного из них я знаю). Объяснили: так и так, шустрый интернет, анлим, и все недорого, оборудование такое-то и будет стоять так, кабель там-то пойдет. Результат голосования: 90% — против (о составе голосовавших так, думаю, догадались). В общем, у оставшихся 10% — пичалька, оставили без интернета.
Но это еще не все. Через недельку в РОВД вызывают:
1) «продажника» и «инженера», а также все их начальство, включая гендиректора;
2) всех совершеннолетних, проживавших в тех 10% квартир, которые голосовали «за».
Причина: уголовное дело. Оказывается, те 90% бабулек во главе с председателем ТСЖ накатали заявление, что те 10% вступили в преступный сговор с провайдером и организовали ОПГ. Главная цель ОПГ — опутать проводами дом, включить излучение и отобрать у них квартиры...
докторенок
22.03.2015, 18:37
Степан Капуста, чем все дело закончилось? Давясь смехом менты или прокурорские прекратили дело? Или также давясь только от важности передали в суд?
Степан Капуста, :lol: :lol: :lol:
Старший докторенок
22.03.2015, 18:48
уголовное дело. Оказывается, те 90% бабулек во главе с председателем ТСЖ накатали заявление, что те 10% вступили в преступный сговор с провайдером и организовали ОПГ. Главная цель ОПГ — опутать проводами дом, включить излучение и отобрать у них квартиры...
Угу, весеннее обострение. :laugh:
Courtney Love
22.03.2015, 19:21
А я будучи собственником, даже за деньги в районе дома припарковаться не могу.
при этом вы оплачиваете все коммунальные платежи, часть денег из которых может и должна идти на содержание этой придомовой территории.
точно не знаю, но поищите, я в своё время, когда у нас ТСЖ всё это начало проворачивать, заинтересовалась и много чего нашла в интернете.
_Tatyana_
22.03.2015, 20:26
Прокатились сегодня опять с женой. По трассе можно уже даже сказать совсем хорошо. А вот с парковкой - она даже руль крутит в другую сторону :facepalm:
хм. да я тогда звизда
Team_Leader
22.03.2015, 20:54
_Tatyana_, в итоге на парковку "в бокс" задом между двумя машинами я ее "заезжал", крутя руль с места пассажира, давая команды "сцепление сильнее - слабее". Ну, единственное, она контролировала левое зеркало, чтоб левым бортом не зацепить... Но там хорошее расстояние было. Все удашно
Добавлено через 2 минуты
_Tatyana_, зато по улице едет - песни поет... До 70 км/час на маршруте со светофорами, перестроегия - без проблем. Правда, после выезда со двора опять пятую вместо третьей воткнула. Смотрю - ну не должно быть на 45 км/час около 1000 оборотов. Хотя - все равно машина тянула.
Martusya
22.03.2015, 20:56
хм. да я тогда звизда
был бы рядом мужчина, которому надо польстить - тоже тупила бы:)
девочки такие девочки
_Tatyana_
22.03.2015, 20:58
Team_Leader, по прямой чтоб не ехать то? :D. я как раз за маневры при выстраивании и выстраивании комплексую
Добавлено через 1 минуту
был бы рядом мужчина, которому надо польстить - тоже тупила бы:)
девочки такие девочки
ты щитаешь? слишком толсто жеж.
был бы рядом мужчина, которому надо польстить - тоже тупила бы
Сыночка второй день меня возит. Ляпота.
:D
Martusya
22.03.2015, 21:00
ты щитаешь? слишком толсто жеж.
так и мужик у нее модели "чугунный лом", а не "протонный синхротрон"
Дмитрий В.
22.03.2015, 21:10
так и мужик у нее модели "чугунный лом", а не "протонный синхротрон"
Martusya, поясните, пожалуйста, для жирафов - "протонный синхротрон" - это шо за модель такая, ТТХ, преимущества, недостатки?
Maksimus
23.03.2015, 09:24
Гл. 6 ЖК РФ + Постановление Правительства РФ от 13.08.2006 N 491.
Только не равное право, а общее имущество, пропорционально доле собственности жилья.
Степан Капуста
23.03.2015, 10:22
Степан Капуста, чем все дело закончилось? Давясь смехом менты или прокурорские прекратили дело? Или также давясь только от важности передали в суд?
Провайдерские через знакомых узнали, что там весь РОВД дико ржет, но бабульки уже сходили в прокуратуру. Там, видимо, тоже поржали, но дело для вида возбудить заставили (а не просто проверку провести).
В итоге: допросили всех, закрыли за отсутствием состава.
И это, кстати, не единственный случай.
Maksimus
23.03.2015, 10:49
дело для вида возбудить заставили (а не просто проверку провести).
В итоге: допросили всех, закрыли за отсутствием состава.
И теперь все по учету ГИАЦ МВД засветились :facepalm:
Степан Капуста
23.03.2015, 12:24
Maksimus, а их разве не должны оттуда вычеркнуть после закрытия дела?
_Tatyana_
23.03.2015, 13:04
И теперь все по учету ГИАЦ МВД засветились :facepalm:
ну и что?
Maksimus
23.03.2015, 13:24
Maksimus, а их разве не должны оттуда вычеркнуть после закрытия дела?
Оттуда ничего и никогда не вычеркивают. Все суды, вплоть до Верховного, заинтересованными истцами в РФ проиграны.
Добавлено через 1 минуту
ну и что?
А то, что при трудоустройстве в определенные конторы могут отказать (естественно, не по этому основанию).
_Tatyana_
23.03.2015, 13:49
А то, что при трудоустройстве в определенные конторы могут отказать (естественно, не по этому основанию).
не демонизируйте
Рассказываю. Уехали и вернулись.
Выезд из Воронежа 06:10
5 (пять) пунктов оплаты.
1 (одна) остановка на заправиться + пописать (заправиться оказалось намного быстрее :) )
На стоянку у Икеи встали в 10:50. На МКАД ушло минут 15 примерно (спасибо, Team Lider!).
Обратно - на 5 минут быстрее.
Ехал в режиме +15, кроме тех мест, где было разрешено 130 - все равно ехал 125. Машине 10 лет, толпа баб внутри (в т.ч. ребенок и беременная) - себе спокойнее.
Радар-детектор надрывался у каждой вывески на трассе с указанием разрешенного скоростного режима (часть в лицо, часть в спину, часть и так, и эдак).
Дома оказались в 20:40.
1000 км - голова включится уже завтра.
Да, забыл - круиз-контроль - это вещь. Впрочем, об этом я уже лет 8 как знаю...
aspirant2011
24.03.2015, 08:43
голова включится уже завтра
От этого при дальних поездках (> 500 км/день) мне жена прописала Фенотропил (https://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%A0%D0%9B%D0%A1/%D0%A4%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D 0%B8%D0%BB/#%D0%9E%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5) . Помогает, в т.ч. особенно при утренних перелетах за рубеж. :)
От этого при дальних (> 500 км/день) мне жена прописала Фенотропил (https://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%A0%D0%9B%D0%A1/%D0%A4%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D 0%B8%D0%BB/#%D0%9E%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5) . Помогает, в т.ч. особенно при утренних перелетах за рубеж. :)
Нет, это просто старость и усталость :) На самом деле очень комфортная и спокойная поездка. М4 в куске от Москвы до Воронежа - отличная трасса. Ночь поспал и все в порядке.
Почитал:
===============
Побочные действия:
Бессонница (в случае приема препарата позднее 15 ч). У некоторых больных в первые 1–3 дня приема возможны психомоторное возбуждение, гиперемия кожных покровов, ощущение тепла, повышение АД.
===============
Не хочу... По сути реакций - никотинка пролонгированного действия.
aspirant2011
24.03.2015, 09:05
Бессонница
При ожидании и перелетах все равно не спишь.
А ходить днем, на следующий день, как сонная муха ... Фи.:( Теряешь целый день купаний и отдыха.
Потом, принимаю разово, без привыкания, и побочных эффектов.
И под наблюдением профессуры (медицинской, конечно :)). Не страшно.
P.S. В некоторых госструктурах запрещено водителям проезжать более 700 км в день. Молодым. Служащим. ;)
А ходить днем, на следующий день, как сонная муха ... Фи. Теряешь целый день купаний и отдыха.
Этого у меня нет и никогда не было.
Ну и потом это ведь не ночная, а дневная поездка - 2*500 с перерывом на использование меня в Икее в качестве тележки с правом совещательного голоса...
aspirant2011
24.03.2015, 09:54
в качестве тележки
Все-таки, наверное, в виде тягловой силы для тележки.;) + оператора погрузочно-разгрузочных работ.
_Tatyana_
24.03.2015, 10:13
kravets, фенотропил еще гасит аппетит/ его худеющие девочки едят вместо еды
Все-таки, наверное, в виде тягловой силы для тележки.;) + оператора погрузочно-разгрузочных работ.
Вот. Именно так. Впрочем, я сразу (еще в Воронеже) поставил условие, что пойду в сам магазин только тогда, когда у меня будет тележка (сумки на плечо на входе или малюсенькие пластиковые покатушки - несерьезно) - и тогда они могут ее наполнять.
Тележку они нашли. И наполнили...
Добавлено через 44 секунды
kravets, фенотропил еще гасит аппетит/ его худеющие девочки едят вместо еды
Ненене... Не согласен на отбор у меня одной из радостей жизни...
Добавлено через 15 минут
А, что еще поразило по дороге - абсолютное несоответствие информации о скором появлении платного участка и его появлении на самом деле, о его длине и завершении - тоже. Какая-то совершенно странная картина - пункт обилечивания может находиться практически в конце стокилометрового платного участка, и шаблон рвет - вроде только что заплатил за 100 будущих километров, и тут - на тебе, еще один пункт обилечивания... Верить можно только табло о стоимости.
Нужно очень внимательно смотреть на знаки ограничения скорости - они расположены бессистемно. 90, 110 или 130 - это большая разница. У меня ощущение, что где-то я зазевался - но посмотрим пару недель в почтовый ящик.
Team_Leader
24.03.2015, 12:12
Нужно очень внимательно смотреть на знаки ограничения скорости - они расположены бессистемно. 90, 110 или 130 - это большая разница. У меня ощущение, что где-то я зазевался - но посмотрим пару недель в почтовый ящик.
Это так. Формально 130 км/час разрешено на 51–71-й км, 76–103-й км и 113–120-й, но фактически, кроме единственного участка в районе 70 км, где висят ограничения 110 - везде такое ощущение, что от 120 км до МКАД - 130 км/час. Никаких других скоростных режимов из существующих знаков не следует.
По поводу штрафов - вряд ли придут, мне после моего тогдашнего успешного эксперимента 140-15 км/час от 120 км до МКАД не приходило ничего.
Но больше я так, после известных событий - не ездок.
Едь "чуть-чуть под 110" - не ошибешься нигде, а выигрыш реально минимален.
Юристы, подскажите!
Остановили сотрудники ДПС вне поста, ехал в городе 60 вместо 40 (был знак, который все игнорируют).
Ну собственно предъявили фото+скорость машины, НО на фото не видно номеров (300 метров, номера не чистые и ночь к тому же). То есть по цвету и марке машина моя, но омера не видны.
Потом начали пробивать по штрафам. Было 2 просроченных штрафа, которым скоро год уже. Составили акт об АПН по 20.25 коап. Ну в протоколе написал что не согласен и все такое.
4 часа с ними на это потратил в общем, подписал протокол что не согласен об АПН на 2 штрафа и третий протокол за превышение скорости тоже написал что на фото не моя машина на фото.
1. Если сейчас заплатить за 2 проосроченных штрафа - (по закону там идет удвоение), то штрафы НЕ удвоят?
Имеют ли право инспектора составлять протокол об АПН по 20.25 коап? И вообще имеют ли они право например за это доставлять в участок, на сутки а потом на суд?
2. По третьему штрафу.
Силуэт машины мой. Номера не видны.
Прибор вроде АВИТА или что то вроде того.
Если приду на суд и скжу номеров не видно это не я- прокатит?
Maksimus
26.03.2015, 09:39
Если сейчас заплатить за 2 проосроченных штрафа - (по закону там идет удвоение), то штрафы НЕ удвоят?
Штрафы сами по себе не удваиваются. "Удваивает" постановление (решение суда) об АПН по 20.25. Это самостоятельное правонарушение и наказание за него самостоятельное. У вас есть определенное время на обжалование протокола.
Имеют ли право инспектора составлять протокол об АПН по 20.25 коап?
Вроде, да.
И вообще имеют ли они право например за это доставлять в участок, на сутки а потом на суд?
Прецеденты есть.
Совет - в суд по рассмотрению АПН 20.25 лучше лично не ходить, иначе вместо штрафа могут назначить адм.арест и из зала суда поедете за решетку :)
Исключение - если исходное правонарушение было зафиксировано фото- или видеофиксацией в автоматическом режиме, тогда арест не назначается в принципе.
Силуэт машины мой. Номера не видны.
Прибор вроде АВИТА или что то вроде того.
Если приду на суд и скжу номеров не видно это не я- прокатит?
Может да, а может и нет. Суд оценивает доказательства в совокупности, в т.ч. показания инспекторов. Суд при этом по закону руководствуется своим внутренним убеждением и может счесть, что нет оснований не доверять инспекторам :rolleyes:
А поскольку вы злостный нарушитель и неплательщик, делайте выводы...
Было 2 просроченных штрафа, которым скоро год уже
а заплатить вовремя не пробовали?
Мне не приходили вообще постановления, о штрафах и не знал
Приставам штрафы не передавали
Добавлено через 1 минуту
Maksimus, за подробный ответ спасибо!
Особенно про арест в суде!
Не пойду
Maksimus
28.03.2015, 11:14
Не берегу тачки, зачем идти на ненужный таран?
Почти gta
в США это нормальное явление, там с нарушителями не церемонятся, в отличие от России
зачем идти на ненужный таран?
для того, чтобы остановить нарушителя при первой же возможности, а не гоняться за ним полдня
Maksimus
28.03.2015, 14:20
для того, чтобы остановить нарушителя при первой же возможности, а не гоняться за ним полдня
да он уже затормозил, а его продолжали таранить
да он уже затормозил, а его продолжали таранить
посмотрите видео внимательно (особенно 24-32 секунда) - видно, что товарищ даже после того, как его развернули, пытался уехать (обратите вниаение на дым из-под вращающихся задних колес пикапа). Так что ничего удивительного в поведении копов нет
Рассказываю. Уехали и вернулись...
Надо будет записать направление в планы, а то Воронеж так и не посещал, котенка с улицы Лизюкова не видал. Раз дорога хорошая, сам Б-г велел.
Радар-детектор не приобретал, полезная штука в хозяйстве? Из всех возможных доступных гаджетов практически все есть, включая рацию, кроме него.
С круз-контролем у меня не сложилось. Страшно с ним становится, не знаю почему. То ли теряется ощущение управление машиной, вроде бы ничего не делаешь, а она прет и прет, то ли заснуть боюсь. Может быть предрассудки, может дело в механической коробке. Одним словом, практически не юзаю сию штуку.
Надо будет записать направление в планы, а то Воронеж так и не посещал, котенка с улицы Лизюкова не видал. Раз дорога хорошая, сам Б-г велел.
Радар-детектор не приобретал, полезная штука в хозяйстве? Из всех возможных доступных гаджетов практически все есть, включая рацию, кроме него.
С круз-контролем у меня не сложилось. Страшно с ним становится, не знаю почему. То ли теряется ощущение управление машиной, вроде бы ничего не делаешь, а она прет и прет, то ли заснуть боюсь. Может быть предрассудки, может дело в механической коробке. Одним словом, практически не юзаю сию штуку.
Радар-детектор - полезная в случае, если для Вас 90 - это медленно и Вы любите ездить быстрее, чем разрешено (например, как я). Без радара я бы привез много штрафов за скорость - пока в ящике пусто.
Круиз - безумно удобная штука. На хороших дорогах. Разгружает правую ногу, Вам не нужно все время ловить разрешенную скорость, рули и смотри вокруг. Локальное ограничение - тормознул, проехал, потом кнопкой сказал круизу, чтобы тот восстановил предыдущую скорость.
Правда, я не слышал, чтобы они были на механике.
Соберетесь - пишите, советов надаем :) У нас кроме котенка и еще скульптуры есть (например, не доезжая до города - http://yandex.ru/yandsearch?lr=193&oprnd=4033760312&text=%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C%20%D1%81%20%D1%8F%D0 %B9%D1%86%D0%B0%D0%BC%D0%B8%20%D0%B2%D0%BE%D1%80%D 0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B6)...
Радар-детектор - полезная в случае, если для Вас 90 - это медленно и Вы любите ездить быстрее, чем разрешено (например, как я). Без радара я бы привез много штрафов за скорость - пока в ящике пусто.
У меня крейсерская 110-120, в населенных пунктах сбрасываю до 70-80, редко когда выше. На ограничительные знаки посматриваю. Нарушений приходит мало, может радары и фиксаторы настроены не щелкать превышения выше 20 км. у нас с видео-фиксаторами обстоят дела именно так.
Правда, я не слышал, чтобы они были на механике.
У меня есть, но при нажатии на тормоз он просто выключается, точнее выходит из режима активности, потом надо опять самому набрать нужную скорость и нажать на кнопку для ее фиксации.
У меня крейсерская 110-120
Для ограничения скорости 90 уже +30, это денег стоит
Добавлено через 47 секунд
в населенных пунктах сбрасываю до 70-80
Этого достаточно - но на трассе не было ни одного населенного пункта. Была пара мест с обозначенным ремонтом дороги и знаками, но без радаров.
радары и фиксаторы настроены не щелкать превышения выше 20 км
не выше. Да, пока законодательство за это не наказывает.
Добавлено через 38 секунд
У меня есть, но при нажатии на тормоз он просто выключается, точнее выходит из режима активности, потом надо опять самому набрать нужную скорость и нажать на кнопку для ее фиксации.
Схема почти как у меня - только у меня есть подрулевая кнопка Resume...
_Tatyana_
29.03.2015, 11:12
товарищи, я спрошу глупость, но мне адски важно! я путаю первую и третью. я их почти не различаю на ощуп, мне надо обязательно посмотреть. как перестать тупить ((((
_Tatyana_, я б сказала в зависимости как переключатель скоростей поставлен. Я когда переключаю на первую, то отвожу стик до упора потом вверх. Или когда со второй, то просто вверх. Если переключать с четвертой на третью - вверх. Если со втрой на третью - то не напрямую а наискосок - вверх.
Отрабатывай алгоритм до "автопилота"
Вчера муж на новой машинке в Лондон скатался. 68миль на галлон :)
товарищи, я спрошу глупость, но мне адски важно! я путаю первую и третью. я их почти не различаю на ощуп, мне надо обязательно посмотреть. как перестать тупить ((((
Есть два надежных способа:
1. Ездить. Рука привыкнет. При переключении на третью отводить рычаг правее, но не до упора (там кажется задняя передача была).
2. Сменить на автомат.
Добавлено через 8 минут
Если со втрой на третью - то не напрямую а наискосок - вверх.
Точно. Там проблема в силе наискоска - если сильно вправо дать, задняя словится.
Добавлено через 1 минуту
68миль на галлон
Лень пересчитывать в литры на километры. Это хорошо?
Лень пересчитывать в литры на километры. Это хорошо?
муж сказал: примерно 100км на 3 литра.
муж сказал: примерно 100км на 3 литра.
Идеально.
_Tatyana_
29.03.2015, 12:01
При переключении на третью отводить рычаг правее, но не до упора (там кажется задняя передача была).
у меня задняя нажать и налево вперед
Добавлено через 34 секунды
Сменить на автомат.
нищие не выбирают )))
после покупки квартиры придется ездить на чем есть
Добавлено через 1 минуту
Dr SG, у меня третья и первая совсем рядом. глазом я виджу разницу, но рукой нет (((
Ну и все тогда - вправо до упора и вперед. Без головы, только конечность.
_Tatyana_
29.03.2015, 12:04
Ездить
((( я когда начинаю на третьей от светофора трогаться - мне провалиться сквозь землю хочется
хочется бросить, если честно. жалко потраченного времени и денег только на эту затею потому и пока упираюсь
то есть первая вниз?
_Tatyana_
29.03.2015, 12:06
то есть первая вниз?
нет первая вред и чуть влево, без нажатия на ручку переключения передач вниз, третья по центру вперед
а задняя нажать и сильно влево вперед
((( я когда начинаю на третьей от светофора трогаться - мне провалиться сквозь землю хочется
хочется бросить, если честно. жалко потраченного времени и денег только на эту затею потому и пока упираюсь
А, дошло. На светофоре включайте передачу заранее. Ну там же просто - влево и вверх? Влево не забывайте, не бойтесь, заднюю не воткнете без нажатия.
_Tatyana_, машина семейства новых lada? Помню на них таким образом задняя передача включается, была пятнашка в свое время, года два ее эксплуатировал.
Первую и заднюю не перепутаете, ибо для включения последней надо рычаг утапливать и с довольно существенным усилием. Просто ориентируйтесь на движение рычага по горизонтали влево, но не вниз. Да, и о такой проблеме не слышал, возможно даже там стоят какие-либо ограничители на это дело, т.е. на ходу заднюю не включишь, хотя в этом не уверен.
Перепутать первую/третью. Такое и со мной иногда сейчас случается, после почти пятнадцати лет стажа, когда задумаюсь о чем-либо, крайне редко, но происходит. Ничего страшного нет, если уж случилось -- тормоз, сцепление и включаете первую, главное на горке не покатится назад, что у новичков случается. Тут на крайняк дергаем ручник -- не волноваться, делать все буднично и не особо заморачиваться на промахах. Которые бывают по началу, лечатся исключительно практикой. Дабы не боятся рецепт таков: для первой рукоятку необходимо вести влево, а для включения третьей не нужно, практически строго вперед. Но это не главное, главное через некоторое время, с опытом вы почувствуете при отпускание сцепления, едет машина или нет, включили нужную передачу или нет. Нужна исключительно практика и тренировка. Если по городу еще страшновато ездить из-за этого, то прямой путь на площадку или свободное место в гаражах, там выключаете музыку и пробуете трогаться как с первой, так с второй. Тестируйте, как по ощущения пчелита ведет при включении третьей. Сцепление немного пожгете конечно, но не сильно и данное особой угрозы не несет, немного снизит ресурс, пусть на 500-1000 км общего пути из 100 тыс., заявленных производителем (или сколько там он дает). Задача понять, почувствовать и разобраться.
Ну, и главное помнить, что движение регулируется исключительно ППД, а не хотелками других водил, в том числе стоящих сзади. Заглохли, ничего страшного - нейтралка, тормоз, заводим и выполняем как надо и было задумано сызнова. Пусть хоть оббибикуются. Но наклейку "новичок на дороге" все-таки прикрепите, если еще не сделали.
У меня, скорей всего, встанет аналогичная проблема -- хочу мото купить к маю/июню. Если все-таки сподоблюсь, то будем вместе учится и страдать, или страдать учиться :)
Первую и заднюю не перепутаете, ибо для включения последней надо рычаг утапливать и с довольно существенным усилием
Вот не надо - на "девяточных" КПП перепутать первую и заднюю очень просто - имхо, проще, чем первую с третьей. Ибо третья включается от нейтрали вверх, а первая и задняя - влево и вверх
Вот не надо - на "девяточных" КПП перепутать первую и заднюю очень просто - имхо, проще, чем первую с третьей. Ибо третья включается от нейтрали вверх, а первая и задняя - влево и вверх
Задняя требует еще и нажать на рычаг. Перепутать - можно, воткнуть вместо - крайне маловероятно.
_Tatyana_
29.03.2015, 19:40
Twuk, не новая, но Лада да. честно , я знак отклеила. с ним хуже- пикают даже просто так.
Добавлено через 36 секунд
4gost, ну утопить надо всё же сильно достаточно. первую и заднюю я не путала пока
4gost, говорю о чем знаю, сам ездил 2 года. На ходу практически нереально, на месте от особого волнения может быть. Но так будет понятно куда она начинает ехать.
Добавлено через 1 минуту
я знак отклеила. с ним хуже- пикают даже просто так.
Зря, пусть хоть обпикаются всякие дуралеи, а большинству водителей вы даете знак, чего можно ожидать.
_Tatyana_
29.03.2015, 19:48
Twuk, мне с местом гаража адски повезло -напротив моего гаража 2 бокса под грузовые машины. тоесть перед моим гаражом "пятачок " метров 20 диаметром. так что я изгаляюсь то передом, то задом и спешить не надо- меня всегда объедут.
со второй машина идет сильными рывками.
Добавлено через 2 минуты
Зря, пусть хоть обпикаются всякие дуралеи, а большинству водителей вы даете знак, чего можно ожидать.
хуже когда я нервничаю- всем причем.
Twuk, я учился на права на "классике", а ездить начинал как раз на девятке. С непривычки (ведь на классике задняя включается вправо вниз с нажатием на рычаг) пару раз путал первую с задней, а вот первую с третьей - никогда.
со второй машина идет сильными рывками.
С нее и не надо трогаться, только редко на гололеде и когда застряли, но до этого далеко еще. Нужно сцепление почувствовать, тот момент когда машина начинает ехать. И тогда уже на "автомате" будете понимать про ошибку и буднично втыкать нужную передачу.
_Tatyana_
29.03.2015, 19:55
Twuk, рассказываю. я всегда трогаюсь как в горочку.
тоесть
1. воткнула педерачу
2. подвела сцепление
3. отпускаю тормоз
4. втыкаю газ
и тутттт выясняется что я днище и педерача - третья
мы глохнем! бинго! народ негодуе! я психую и матерюсь.
хуже когда я нервничаю- всем причем.
Нервничаете же вы не от наклейки, а от того, что иногда еще не получается. Те кто бибикал, будут делать это и так, а другим водителям гадай, отчего там машина дергается -- пьяный в ней сидит, новичок или человеку плохо стало. Плюс, многие и, например я, от машин с желтенькими наклеечками стараюсь держаться, если не подальше, то предпринимать меры предосторожности. Держу большую дистанцию и т.д.
4gost, со мной такого не случалось и даже слышу от вас об этом впервые, если честно. Усилие там приличное нужно.
Вспомнил, еще третью пятую изредка путаю, единичные случаи, но все же бывает. Повторюсь, после пятнадцати лет стажа и общего пробега чуть более полумиллиона километров. А вы в первый год переживаете.
воткнула педерачу
жуткое слово. Так и хочется спросить "кому-кому воткнули?" :)
Добавлено через 2 минуты
со мной такого не случалось и даже слышу от вас об этом впервые
а я вот однажды таким образом чуть не въехал на заправке в сзади стоящего
и тутттт выясняется что я днище и педерача - третья
Купите пожилую японку с автоматом.
Как по мне, нафиг всю это индейскую мудрость.
Хотя, вот теперь, после 4 лет катания на автомате, мне иногда хочется купить тыр за 50 жигуль и освоить механику. Но это этот skill у меня стоит уже после получения прав на моторную лодку.
освоить механику
самый полезный скилл на механике - умение стоять в горочку, не пользуясь тормозом
мы глохнем! бинго! народ негодуе! я психую и матерюсь.
Ничего страшного, в ППД нигде не прописана скорость троганья с места и количество попыток. Представьте что машина заглохла по причине поломки, а не из-за низкого опыта водителя. Да еще в плотном интенсивном потоке. Конечно будут бибикать, да и Хирш с ними. Включаете аварийку и повторяете до исполнения задуманного. Но наклейка предупредит адекватных водителей, а их, не смотря на известный анекдот про гендерквиров на дорогах, все-таки большинство.
_Tatyana_
29.03.2015, 20:16
например я
наклейка мера рекомендательная. и потом зачем я делала страховку? так что другие нервы - не мои проблемы. мне главное - что б я была спокойна на дороге
Добавлено через 4 минуты
Купите пожилую японку с автоматом.
сначала надо купить пожилого мужа с функцией автомеханика и кошелька- ибо нет денег ни на автомат, ни на приведение чужого барахла в нужный кондиций. а моя ого! в движок моей девочке ещзе не лазили, так что она еще красавица и пробег не большой - но какой не помню. у нее после замы только два датчика сдохни - Холла и температурный - мы даже рахок закипели после тренировок по впихиванию в гараж
нет менять я пока ничего не могу - так что будете меня консультировать на этой машине :D
самый полезный скилл на механике - умение стоять в горочку, не пользуясь тормозом
Я осваивал уже. Но нужно вспомнить.
наклейка мера рекомендательная. и потом зачем я делала страховку?
Разве не обязательная сейчас? Вроде бы была какая-то движуха, дабы обязать законодательно ее клеить. Вы правила недавно сдавали, нет там такого требования?
так что другие нервы - не мои проблемы. мне главное - что б я была спокойна на дороге
Пытаюсь вам как раз это пояснить.
Если вы про нервы нормальных автомобилистов, то взаимоуважение на дороге великая штука, впрочем, как и в жизни. И предупредить о том, что вы новичок совсем неплохо и незазорно. Если уж дальше развивать тему, допустим не буду от вас ожидать подвоха (наклейки то нет), встану за вами по норме дистанции на горочке, допустим не справитесь с управлением и откатитесь назад -- будет лишнее маленькое ДТП, которое можно было бы избежать. Страховая разберется.
Если в ППД требования к наклейке нет, то это дело добровольное, конечно.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot