Просмотр полной версии : Автомобили
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
[
17]
18
19
20
21
Team_Leader
10.05.2016, 16:37
у моего отца права ещё с армии.
лохи прирожденные, что тут поделать. :facepalm:
наследственные лохи
Добавлено через 4 минуты
Брат в техникуме учился (вместо 10-11 классов, права уже по специальности) - можно было в рамках программы техникума бесплатно обучаться на права кат. B и C.
Зачем тебе права? тебе шофером не быть - лучше получай сертификат "Оператора персонального компьютера" (которым сейчас - да и тогда - разве, что жопу подтереть).
И ведь можно было на каникулах, на которых - кроме окучки картошки (из-за которых отец с матерью психовали чуть ли не до трясучки) - все равно ничего не делал.
Как сейчас помню, 4 курс - мне надо в Москву пораньше ехать - замдекана ловить, чтоб захватить нормальную комнату в общаге, + там кое-что светило в плане досрочной сдачи - мне папаня с маманей такую истерику закатили, что у них картошка не копана! я чуть не опоздал. "У меня для вас 200 долларов припасенных нет". Можно подумать, эта картошка кого-то спасла, чтоб она вся сгорела к едрене матери!
Дураки и лохи! полные лохи!
Добавлено через 1 минуту
дебилы!
Это просто СТЫДНО менту-подполковнику не иметь (вовремя) даже прав! не говоря уж о машине!
_Tatyana_
10.05.2016, 16:39
Team_Leader, а как он днище снести умудрился ?
Team_Leader
10.05.2016, 16:40
_Tatyana_, честно говоря - от немцев я нахватался. седан - это не машина. если надо совсем компакт - берем хэтч, во всех остальных случаях - берем универсал. А в этой категории на российском рынке - ларгус вне конкуренции. Калина универсал - это по факту хетчбэк.
прохожий
10.05.2016, 16:43
Калина универсал - это по факту хетчбэк.
с какой? ... есть калина хэтчбек ...
_Tatyana_
10.05.2016, 16:44
Team_Leader, вот я чего и говорю- я сразу десятку неполюбляла, что длинная и седан. я ничего сзади не вижу, а если дождь, а ещё и без дворника заднее стекло- фу вообще. ладно- что- то придумается, пока не срастается
Team_Leader
10.05.2016, 17:00
_Tatyana_, ему так въехали. Хорошо еще оттормозились со 120+ до 40.
У Мицубиши посадка низкая - как раз носом в порог ударила - порог внутрь салона на 25 сантиметров загнало - и полная деформация днища.
+ нарушение геометрии, и т.д.. и т.п.
Проблема в Тульской области сейчас тоже автомобидизация пошла. камер нет.
если ты едешь по участку, где ограничение 80 - 80 км/час - это ты не едешь, а создаешь помехи желающим ехать минимум 100.
А так, на трассе Тула-Новомосковск. где по 1 полосе в каждую сторону - еси ехать 120-130 - тебя будут обгонять и сигналить, сгоняя на обочину.
Там участок с поворотом, видимость метров 80-90. На момент, когда отец выезжал в пределах видимости никого не было. Выезжал небыстро. Товарищь несся под 120, дождь - дорога мокрая. до точки столкновения сбросил километров до 40 скорость.
ну еще ошибка, отец для поыорота налево встал не у линии проезжей части, а метрах в 10 До нее. Пока медленно и акуратно тронулся, пропустив 5 машин - в него и влетели.
Добавлено через 1 минуту
с какой? ... есть калина хэтчбек ...
калина, которая хэтчбэк по моим понятиям это маленький хэтьэк.
Что универсал - побольше хэтчбэк. Вот и все....
Добавлено через 14 минут
вот такой вот лютый бешеный не знаю что http://aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=197&pictureid=1833
прохожий
10.05.2016, 17:21
мой первый москвич был практически такой же ... только удар был ближе к капоту ... поэтому смято было переднее крыло, стойка и капот ... задняя дверь цела ... тогда не поделил дорогу с опорой моста ...
ему так въехали. Хорошо еще оттормозились
Посмотрел я на картинку и могу только повторить: повезло, что живы и без травм. Так везет один раз в жизни, и то не всем. Пожалейте отца.
абы перед кем ноги не раздвигала, все мужики с деньгами и подвязками...
И ни к одному событию в жизни не готов - детям поступать: "а что я" - ни подвязок, ни денег....
Это просто СТЫДНО менту-подполковнику не иметь (вовремя) даже прав! не говоря уж о машине!
У Тима очередной приступ начался?
Дмитрий В.
10.05.2016, 17:39
4gost, может, отмечал посадку картошки и перебрал, а теперь похмелье?
Team_Leader
10.05.2016, 17:55
Дмитрий В., я не сажал картошку, и ничего не пил все выходные.
Вчера на хоккей ходил. там пиво только безалкогольное....
Добавлено через 3 минуты
что с лохов взять кроме анализов?
просто вопрос, что всю жизнь все внимание было вопросам второстепенного дерьма, а вопросы первостепенной важности - нифига никто ни во что не ставил.
Вот оно и получается. так, и никак иначе.
Потому так и получается, кто-то живет, а кто-то всю жизнь за родителей долги раздает, за то, что они вовремя не сделали....
Партвзносы собирали, и свои 10 копеек докладывали, если не хватало. так и тут....
Люди, никогда так не делайте. Живите правильно - хапайте и ртом и жопой, когда есть любая возможность!
Добавлено через 4 минуты
Когда тебе директор дрожжевого завода предлагает - по себестоимости тебе могу дрожжи отпускать - наладь канал сбыта.
А ты говоришь: "А что я, а куда я, а как я...." так оно по-лоховски и поулчается.
А все просто было - перекресток - там батальон ДПС на федеральной трассе. Гаишники знают дальнобойщиков, их бригадиров. отуда выход на каналы поставки - только свиснуть - маржу можно было поделить, не надо по рыночной - на свои 10 копеек с килограмма - всем хватило, все равно это неучтенка была - сверхплановая продукция, которую завод делал (разбавляя и снижая качество) для ухода от налогов. Трасса ведет и на кавказ, и куда хочешь - можно было деньги поднять.
Нет, нифига: "а что, а я....."
Людям в дом все готовое в ящиках привозили, а мы на свеом горбу на тележечке - мешки на огород картошку сажать - весь город смеялся и пальцам разве что не тыкал. :facepalm:
Добавлено через 4 минуты
Зла не хватает
Longtail
10.05.2016, 18:01
В принципе - 360 тысяч +70 - хватает на логан 1,4 на механике
Извращенство) 430 тыс. за логан.
_Tatyana_
10.05.2016, 18:08
Team_Leader, ох и ничего себе. хорошо что все живы, Кравец абсолютно прав
Добавлено через 1 минуту
Team_Leader, хищения - это не выход. отец вообще мог сесть.
Team_Leader
10.05.2016, 18:10
_Tatyana_, какие хищения, о чем вы?
Добавлено через 35 секунд
Longtail, ну идите купите за 200 тысяч. Не извращество.....
такое в природе существует?
_Tatyana_
10.05.2016, 18:12
Извращенство) 430 тыс. за логан.
а сколько стоит Логан?
Добавлено через 1 минуту
Team_Leader, ну черт его знает какая статья была за спекуляцию тогда. нафик нафик
прохожий
10.05.2016, 18:13
действительно лучше бы гранту или калину в полном фарше.
_Tatyana_
10.05.2016, 18:14
Team_Leader, наймите тогда отцу инструктора раз так уперлись в вождение : ни вы, ни ваша жена не научат так как научит посторонний но опытный человек
Добавлено через 32 секунды
прохожий, калина автомат под 600 уйдет.нет таких цен давно
Team_Leader
10.05.2016, 18:19
_Tatyana_, в 90ые? Какая спекуляция? о чем вы? речь о 1995-97 годах. Какая спекуляция? Все уже давно бизнес делали. легально. И ОБХС к стому времени уже распустили. точнее сфоримировали ОБЭП, но это не то, и в нашей области они в зачаточном состоянии были.
там вопрос стоял - не надо было физическ операции проводить - свести продавца и покупателя, и получить свою комиссию.
Добавлено через 1 минуту
со скидкой 2014 года выпуска можно взять за 460-480 тысяч.
Но не хотят - нажугуляхнам позорно перед соседями. Нам давай "Рено" (в прямом смысле в кавычках).
Добавлено через 1 минуту
а сколько стоит Логан?
там заход другой - "нафига Рено Лохан, когда в "эти деньги можно Отличную (пропуканную, десятилетнюю) японку (с автораспилов))"
Знаем, проходили!
прохожий
10.05.2016, 18:19
Team_Leader, наймите тогда отцу инструктора раз так уперлись в вождение : ни вы, ни ваша жена не научат так как научит посторонний но опытный человек
Добавлено через 32 секунды
ну так логан за эти деньги тоже механика и вообще голый овощ ...
_Tatyana_
10.05.2016, 18:21
Team_Leader, не слышала про со скидкой- наоборот накручивают по самые уши. официальные дилеры дико ушлые. акция да- была.
Team_Leader
10.05.2016, 18:23
наймите тогда отцу инструктора раз так уперлись в вождение
он пол года с инструктором ездил (я ним проехал один раз 5 км по делам. все, больше с ним в машине яне был ни разу, жена тем более). Несколько контрольных проездов - сказали - все отлично, больше инструктор тебе не нужен.
Или ездить с инструктором, пока не накатаешь пресловутые 50000? Это бред.
Какой еще инструктор?
Добавлено через 27 секунд
_Tatyana_, есть нереализованные стоки. в больших объемах.
Добавлено через 56 секунд
ну так логан за эти деньги тоже механика и вообще голый овощ ...
почему - за 600 как раз полный фарш, с автоматом.Собственно, то, что угробили на 25 км пробега.
Добавлено через 34 секунды
я наверное с ума сойду, машину с пробегом 25 км под списание.
Я себе скорее голову расшибу, чем смогу это принять
_Tatyana_
10.05.2016, 18:29
Team_Leader, инструктор нужен на СВОЕЙ машине! тем более человек в возрасте
Добавлено через 1 минуту
Team_Leader, покажите мне эти стоки. даже не представляю о чем речь
Team_Leader
10.05.2016, 18:43
_Tatyana_, он на точно таком же логане 1-в-1 ездил с инструктором. машина зиму в гараже стояла "что я буду в грязь на новой машине ездить".
Добавлено через 21 секунду
_Tatyana_, да позвоните по дилерам. Есть в наличии со скидкой до 100 штук.
Добавлено через 44 секунды
рынок в 2 раза упал, а у дилеров автоваза и самого автоваза - огромные нераспроданные товарные остатки. Как в целом по рено - нисаан и бюджетному сегменту.
Добавлено через 6 минут
_Tatyana_, обзванивайте, ищите, есть еще машины даже 2014 г.в. в наличии
_Tatyana_
10.05.2016, 18:50
Team_Leader, цены у дилеров АвтоВАЗа - как на сайте. никаких ништяков за то что она более ранняя я не видела. может быть так и есть, но не встречала
шкоду сестра покупала годом раньше, чем год продаж- там да, 40 тыщ скинули
Team_Leader
10.05.2016, 18:52
_Tatyana_, не знаю.
я на самом деле настолько расстроен. Настроение такое - чего-нибудь разбить, кого-нибудь побить или даже..... впрочем, хрен с ним.
бесит все.
_Tatyana_
10.05.2016, 19:01
Team_Leader, ну перестаньте. жизнь отца - она дороже любых денег. считайте что дёшево отделались- просто железкой, а не здоровьем и жизнью.
полляма не такая и большая сумма, чтоб так убиваться. просто надо осмыслить и переосмыслить
прохожий
10.05.2016, 19:18
я на самом деле настолько расстроен. Настроение такое - чего-нибудь разбить, кого-нибудь побить или даже..... впрочем, хрен с ним.
бесит все.
порадуйтесь http://rg.ru/2016/05/10/reg-cfo/tulskij-arsenal-spustia-sezon-vernulsia-v-premer-ligu.html
(разбавляя и снижая качество
ну вот, а потом эти же товарищи жалуются - дескать, стоят у нас черти как, а в магазине не найти нормального молока и сыра
Team_Leader
10.05.2016, 19:45
4gost, ну не я же разбавлял :) впрочем, если прессованные дрожжи - они нормально всходили, и выпечка и самогон получались. С сухими проблемы были. Не всходили совсем. Да и сейчас у этого изготовителя - тоже есть проблемы. Под куличи взял другого изготовителя (марки) - совсем другое дело.
Добавлено через 7 минут
4gost, впрочем, виноват даже не директор завода был. Виноват был и тогда и сейчас - экономический блок правительства, начиная с Гайдара (до Гайдара у нас промышленность была госплановая, там была нефискальная форма отношений с государством), который создал такую налоговую систему (до кучи еще и кредитную), когда предприятие, даже в такой оборотной и доходной отрасли, как пищевая промышленность, не могло выжить в принципе (безубыточно работать) без того, чтобы хотя бы часть продукции вывести из-под налогообложения, продавая ее хотя бы и на грани (даже на уровне) себестоимости. Там конечно была игра на уход из-под НДС, главным образом, но все равно.
Отсюда у нас все так.
Честно производить продукцию по всем стандартам качества - проще сразу повеситься. Мороки меньше.
Было, есть, и, к сожалению, будет.
Longtail
11.05.2016, 09:45
Добавлено через 35 секунд
Longtail, ну идите купите за 200 тысяч. Не извращество.....
такое в природе существует?
За эти деньги можно взять уже дастер немного б/у.
Но если выбирать 15 года дастер и 16 логан, я бы взял дастер. Тем более для дачи.
https://auto.ru/cars/used/sale/1036668434-d4230/
https://auto.ru/cars/used/sale/1036583050-92ca54/
Team_Leader
11.05.2016, 09:55
Longtail, вот после этой аварии - я понял смысл фразы "нэ бита, нэ крашена" :yes: Ага, .... б/у
Сегодня утром на работу шел, на ровной дороге, видимо Шкода Октавия поворачивала налево с дороги на прилегающую территорию. 20 метров от светофора. Грузовичок - полуторка Форд - правой частьб морды снес точно также правую часть октавии. Не знаю уже кто кого не пропустил. у октавии - обе двери разбиты (боковые подушки сработали), стойка вогнута, и порог вогнут.... Кузов видимо тоже деформирован. И водители судя по всему оба опытные.
Вопрос - как?... это самое простое место у нас на районе. скорость - больше 40 нито не едет, поток небольшой.....
И ведь, тоже наверняка машина пойдет под списание, а потом, типа "на разборы" - всплывет на рынке, как "нэ бита, нэ крашена".
Если машине год, и она продается, как б/у - это серьезный повод задуматься.
Maksimus
11.05.2016, 10:00
Если машине год, и она продается, как б/у - это серьезный повод задуматься.
На серьезной диагностике все всплывет. Потратить на это перед покупкой несколько тысяч жалеть не стоит (договориться, если окажется бита, то за счет продавана).
Team_Leader
11.05.2016, 10:10
Maksimus, вот вопрос. если у моей крыло меняли - это считать при перепродаже, как "бита" - или можно промолчать?
Maksimus
11.05.2016, 10:14
Team_Leader, надо смотреть на покупателя и его настрой. Если сразу скажете - будет просить скидку. А так может на диагностику и не потащит или с толщиномером не приедет - машина, вроде, не из той ценовой категории. Короче, по обстакановке.
Если по совести и по закону - то, конечно, все скрытые и известные дефекты оговорить до покупки надо.
Team_Leader
11.05.2016, 10:21
Maksimus, какие дефекты? там новое крыло.
Добавлено через 51 секунду
заводское ставилось у официала
Maksimus
11.05.2016, 10:28
Невнимательно прочитал. Ну тогда, наверное, лучше не говорить.
_Tatyana_
11.05.2016, 11:25
сTeam_Leader, у меня сестра Логан продала новый через два месяца, её просто бесила машина. так что могут продавать по разным причинам
Team_Leader
11.05.2016, 11:58
а дастер двухлетку за 450 штук реально?
какие дефекты? там новое крыло.
Лучше не говорить, вскроется и начнет просаживать в торге по деньгам, найти еще одного покупателя. Тем паче крыло новое, а не с тонной шпатлевки.
Longtail
11.05.2016, 12:06
а дастер двухлетку за 450 штук реально?
Конечно - 1.6, нет начинки. Вполне реально. За 500 можно и новый такой взять.
PS: Никогда не понимал людей, которые покупают жигули за полмиллиона.
Team_Leader
11.05.2016, 12:08
Longtail, чем дастер принципиально отличается от "жигулей"?
Добавлено через 41 секунду
Longtail, так, а по высоте он ведь не больше 1,7 м? (по-моему у меня около дома на парковке рядом со мной парковался - по высоте он такой же, как ларгус)
_Tatyana_
11.05.2016, 12:21
PS: Никогда не понимал людей, которые покупают жигули за полмиллиона.
стоимость владения жигулями ниже все равно
Longtail
11.05.2016, 13:14
_Tatyana_, после двух лет владения 10 летней мицубиши первый раз везу в сервис из-за поломки - что-то стучит в колесе (раньше делал только диагностику - все было в порядке). В целом не уверен в аналогичном показателе жигулей.
Team_Leader, ну лично мне дастер больше нравится, все-таки паркетник и цена такая же.
Team_Leader, ну лично мне дастер больше нравится, все-таки паркетник и цена такая же.
А Вы внутрь залезали? Мне он внешне нравился. А как внутрь залез - разонравился.
Team_Leader
11.05.2016, 14:21
Longtail, после двух лет владения жугулями Ларгус на СТО обращался только для замены масла и то 1.
прохожий
12.05.2016, 18:17
Путин не смог открыть дверь при осмотре «УАЗ Патриот»
При осмотре одного из автомобилей «Патриот» президент попытался открыть пассажирскую дверь, однако ее заклинило. Исправить ситуацию решил находившийся рядом с главой государства начальник Главного автобронетанкового управления Министерства обороны Александр Шевченко. Однако в результате ручка двери оторвалась.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/12/05/2016/573492949a7947c8d34fbf98
Courtney Love
12.05.2016, 18:22
УАЗ Патриот
а вот прямо много их в городе стало
Подробнее на РБК:
Как бы я нервно не относился к РБК, из многих медиаканалов они дали наиболее честное освещение события.
Автомобильный рынок 1989г
gq-sKF1QMlo
Team_Leader
16.05.2016, 15:46
Конечно - 1.6, нет начинки. Вполне реально. За 500 можно и новый такой взять.
знаете, а я что-то склоняюсь насчет Вашей идеи по Дастеру б/у 1-2 года, 1,6 на механике....
Цена 400- реальна при нормальном состоянии.
Совсем нулевый логан все равно в эти деньги пустой выйлет, да и с дачей.... оно пока лето, но основнные перевозки - это осень и распутица, что такое грунтовая дорога по полю по чернозему - объяснять не надо...
Поэтому, действительно, думаю вариант.
сейчас надо вопрос со страховой дорешать, деньги получить....
Типичная ошибка новичка.
При повороте налево.
Подъехал к пересечению, посмотрел налево - никого.... Посмотрел направо - 5 машин, пропустил их.... Они проехали, и ..... - поехал (слева-то свободно :facepalm: )
Добавлено через 3 минуты
я первый месяца 3 - вообще избегал любых поворотов налево - крюк по району делал, но никаких левых поворотов...
Плюс навык езды с другим трафиком.
я-то забыл уже, в1979-82 годах он, когда еще рядовым был служил в мотоциклетном взводе ППС, и на мотоцикле ездил (ментам права тогда для служебных целей были не нужны, там свои были, внутренние) по этим всем маршрутам....
Добавлено через 11 минут
чаго творится-то :facepalm:
Не успеет Тим-Лдер с вице-премьером познакомиться, вице-премьера сажают.... Туркменистан, Узбекистан.... кто дальше??
Указанные лица обвиняются в создании криминальных схем нелегальной реализации легковых автомобилей за рубежом и на внутреннем рынке Узбекистан, а также необходимость создания за пределами Узбекистана так называемых «отстойников». (http://www.caobzor.com/2016/05/blog-post_2.html)
Намек на то, что создавался искусственный дефицит и очереди на покупку автомобилей на внутреннем рынке (с перепродажей через "вторичный рынок" по уже совем "не дилерским" ценам) - так, что многие люди даже дешевле (не говоря уж про "быстрее") считали купить Крузак из Дубая за 60 штук (200% ввозная пошлина), чем брать на внутреннем рынке Каптиву.
Mein Gott :facepalm:
(хорошо, что очень вовремя мои японские геноссы отбоярились от идеи рабочей группы с Узавтосоноатом (рановато пока в принципе) и пока "проработать вопросы взаимодействия с частным бизнесом республики"). А то....
"Никогда штирлиц не был так близок к провалу" :facepalm: - статус невъездных был бы гарантирован точно. В Туркмении уже некоторых коллег с визами футболят. При том, то у нас контракт и обязательства по электростанции....
Дмитрий В.
16.05.2016, 16:27
Team_Leader, это нерегулируемый был перекресток? Без знаков приоритета?
Team_Leader
16.05.2016, 16:41
Дмитрий В., без знаков, но не перекресток.
выезд с прилегающей на магистраль
Дмитрий В., вопрос не взнаках, он знал, что должен всех пропускать.
прохожий
16.05.2016, 17:49
знаете, а я что-то склоняюсь насчет Вашей идеи по Дастеру б/у 1-2 года, 1,6 на механике....
Цена 400- реальна при нормальном состоянии.
.
не реальна ... к 600 тысячам найти можно ...
Longtail
17.05.2016, 09:20
прохожий, так это автомат, с полным комплектом, плюс возможно кожаный салон.
прохожий
17.05.2016, 09:33
прохожий, так это автомат, с полным комплектом, плюс возможно кожаный салон.
можно зайти на авито и приценится ... то что сказал Тим - это не реальные условия .... ближе озвученной сумме - четырехлетки ... и то единичные экземпляры ...
_Tatyana_
17.05.2016, 09:36
но не перекресток.
выезд с прилегающей на магистраль
это как так не перекресток?
прохожий
17.05.2016, 09:38
посмотрел по москве - есть к 400, но это передний привод ...
_Tatyana_
17.05.2016, 09:42
посмотрел по москве - есть к 400, но это передний привод ...
а сможет механику человек который учился на автомате?
Maksimus
17.05.2016, 09:47
а сдавал в ГАИ на чем?
прохожий
17.05.2016, 09:47
А если Дастер с передним приводом - то смысла в нем нет ... тогда уж купить сандеро за 300 тысяч и абсолютно новый 2015 года или стэпвэй 2015 тоже новый ... тоже самое и еще дешевле ...
https://www.avito.ru/moskva/avtomobili/renault_sandero_2015_781581593
https://www.avito.ru/moskva/avtomobili/renault_sandero_stepway_2015_781555301
ПС только все эти дешевые цены настораживают ... походу обычная замануха ...
ПС только все эти дешевые цены настораживают ... походу обычная замануха ...
Да, неправдоподобно как-то.
Maksimus
17.05.2016, 10:09
Конечно, замануха. Я бы и БУ только у официалов покупал. Переплата не стоит возможных проблем.
_Tatyana_
17.05.2016, 10:12
а сдавал в ГАИ на чем?
я так поняла, что за него "сдали"
Team_Leader
17.05.2016, 10:15
конечно нет.
на автомате его опыт - 20 км от силы. От выезда из гаража до разбитой машины.
А так на механике он ездил с инструктором, 4 месяца до ГАИ и 3 месяца после....
Отчасти я конечно виноват, но больше всего урод продавец в салоне Рено, который не отдал (или потерял) ключи от Мультилока (замок для блокировки КП).
Там дело как было - машну брали в декабре. Прав еще не было. Попросили соседа, который опытный водитель, машну перегнали из салона до ГАИ (по пути), и из ГАИ поставили в гараж.
До 15 апреля она там так благополучно и стояла "а что я буду машину новую в грязь выгонять".
Потом, я и не знал сначала - оказалось - в салоне ему ключ от Мультилока не дали. Типа - забыли, в среду приезжайте за ним.
Потом и в среду его не оказалось, в конце концев менеджер то ли уволился, толи еще что, короче сказали - нету, гоните машину в сервис, будем старый мультилок высверливать, и новый ставить.
15 апреля я специально приехал, чтобы машину отогнать на сервис и поменять этот мультилок.
оказалось, что у них все занято, менеджер выходной, и надо ехать на неделе.
Ну машину мы выгнали из гаража, доехали до шиномонтажа, переобулись, проехали кружок по городу, на кладбище заехали - отец за рулем был - проехали без проблем. Поставили машину в гараж, и на моей уехали в Москву.
А в пятницу 20 апреля сказали из салона - приезжать, отец приехал из москвы (он в Москве работает - в ЧОПЕ начальником смены, режим двое суток - четверо). сам выгнал из гаража и до салона благополучно доехал.
У меня утром порывало позвонить, сказать - не ехай ты в этот Новомосковск, трасса незнакомая, хрен с ним с этим мультилоком... Но, не позвонил. :facepalm:
В салон он приехал, поставили машину на сервис, и 6 часов копались. Поменяли - поздно было, дождь начался...
Ну на выезде из салона на трассу это и произошло.
Идиотскость ситуации - хоть разбй голову об стену.
Но меня порывает найти этого урода менеджера из ссалона гребаного Рено, котроый отдел ему машину без мультилока (и что такое человеку без опыта выезжать за пределы своего отработанного спокойного маршрута по району - объяснять не надо, я сам первые 3 недели никуда не выезжал, по району по прямой и все.... и мне 34 было года...).
И я его все равно найду, и хренальник ему поломаю. Этому уроду. :mad:
_Tatyana_
17.05.2016, 10:20
Team_Leader, а что такое мультилок?
Team_Leader
17.05.2016, 10:26
вы не путайте "жопу с пальцем" ситуацию "подстраховать" - когда человек готовится, все сам все проходит, и ему там просто лишний балл "не рисуют", где можно "не рисовать", или маршрут попроще дают, с ситуацией "заплатил и получил не парясь".
Совсем не умея ездить - права получить невозможно, там видеозапись идет, и никто на такой подлог сегодня не пойдет.
При том что зачастую ситуация в "городе", например такова, что совсем без баллов - сдать невозмодно. Стоят на вашем маршруте при повороте направо в крайнем правом ряду припаркованные машины (с нарушением причем), и ты - хоть обосрись - не можешь физически поворот делать, как предписывают правила - в карйний праывый ряд. В правилах на этот счет не написано ничего. чтобы давать поблажки, и нелояльный гаишник на экзамене при таком повороте, когда ты вынужден в левый ряд с поворота сразу уходить - автоматически рисует тебе балл. И набрать те самые 4 балла на маршруте - ты можешь при идеальном вождении и знании всех правил в силу безвыходности обстановки на маршруте. и все....
Для этого есть "подстраховка". Как и везде - вступительные в ВУЗ, и т.д., и т.п. Патаму шта Рассея....
Добавлено через 1 минуту
_Tatyana_, ставишь (на механике) коробку на передачу, ключ поворачиваешь, и у тебя ручка передач заблокирована в фиксированном положении.
Ехать невозможно - передачи не переключаются. Обычно блокируется на четвертой или на задней.
На автомате блокировка делается в режиме "паркинг". Противоугонное устройство, короче.
Дмитрий В.
17.05.2016, 10:32
Отчасти я конечно виноват, но больше всего урод продавец в салоне Рено
Фундаментальная ошибка атрибуции и внешний локус контроля во всей красе?
Team_Leader
17.05.2016, 10:33
Дмитрий В., см. ниже
_Tatyana_
17.05.2016, 10:36
Дмитрий В., Maksimus вы платили за подстраховку на экзамене?
Добавлено через 36 секунд
вы не путайте "жопу с пальцем" ситуацию "подстраховать"
лишняя трата денег имхо.
Добавлено через 1 минуту
Противоугонное устройство, короче.
понятно - не сильно нужна вещь при наличии страховки. можно было так и не щемиться за ним. особенно если есть гараж рядом
Maksimus
17.05.2016, 10:39
Не знаю, как в регионах, но в Мск это не возможно (везде камеры) либо нужны связи на таком уровне...
Короче, суть не в этом. У него в правах есть отметка "только АКПП"?
Но даже если и нет, я бы ему без наездки с инструктором/другом на МКПП садиться за нее не советовал.
Maksimus вы платил за подстраховку на экзамене?
Да.
_Tatyana_
17.05.2016, 10:39
Но даже если и нет, я бы ему без наездки с инструктором/другом на МКПП садиться за нее не советовал.
я уже это писала
Team_Leader
17.05.2016, 10:41
естетсвенно, когда человек покупает машину (тем боле вроде иномарку) для того, чтобы НАЧИНАТЬ ездить (при том, живет один, дети далеко), он может рассчитыввать, что у него машина будет исходно в полностью комплектном технически состоянии, чтобы без отвлечения езадить по удобным ему маршрутом без внеплановых выездов на внеплановые техобслуживания.
Мне и сегодня на т/о доехать - дополнительный напряг - т.к. ехать по маршруту, где я не езжу каждый день.
Естественно такая ситуация, тем более для начинающего водитлеля - это дополнительный и очень большой риск. совершенно ненужный.
А человек, который всю жизнь прожил в провинции с нулевым трафиком (вся инфраструктура построена в расчете на то что по дорогам помимо обдественного транспорта будет ездить редкий грузовой автотранспорт предприятий и пара волг директоров местных заводов), который внезапно в последние пару лет стал серьезным - само собой не может эти риски адекватно оценивать.
И тут внешняя помощь на начальном этапе нужна. И какой локус контроля в период ОБУЧЕНИЯ?
Обычно в семьях так и происходит, навы вождения передается. Другой вопрос, что чаще родители подсказывают детям, а не наоборот. Но до какого-то набора опыта.... какой локус контроля вообще?
Вождение - обычный трудовой навык. для его освоения - контроль и наставничество никто и никогда не отменял, поэтому, еще раз - илите куда подальше со своим локусом контроля.
Добавлено через 1 минуту
_Tatyana_, это ДОПЫ, навязанные дилером.
Можно было бы и без него, но без него у дилера нет... там много чего еще навязывается, как "допы" - и попробуй купить машину без них. "у нас нет в наличии"
_Tatyana_
17.05.2016, 10:41
Да.
одна я лосиха такая что ли не платила? нам инспектор сказал - никто вас валить не будет - вы сами завалитесь. перебрали баллов - значит это повод просто лучше поготовиться и пересдать через месяц
Team_Leader
17.05.2016, 10:43
Короче, суть не в этом. У него в правах есть отметка "только АКПП"?
нет конечно. Учился и ездил, и сдавал - только на механике.
Добавлено через 1 минуту
_Tatyana_, может быть Воронеж отличается от МСК в этом плане. По факту без "подстраховки" из всех, кого знаю - не сдал никто. Обычно после 4-5 раза с "5 баллов" - психуют, находят "схему" и сдают...
Гаишникм тоже жить с чего-то надо.
Maksimus
17.05.2016, 10:44
там много чего еще навязывается, как "допы" - и попробуй купить машину без них
ну я покупал без допов. Еще за мной и бегали.
Просто авто надо покупать не с одним дилером на всю область, а скататься в Мск (тем более в данном случае это недалеко).
Team_Leader
17.05.2016, 10:45
я уже это писала
чего вы писали - я выше написал - 7 месяцевсуммарный наезд на Механике, на аналогичном авто (Логан, комплектация таже).
Hogfather
17.05.2016, 10:45
вы платили за подстраховку на экзамене?
Хоть вопрос не ко мне, отвечу.
Ни на права на управление маломерным судном, ни на автомобиль никого не коррумпировал. Аналогично с ТО: прохожу официально. Гаишникам денег не даю, правда, практически и не нарушаю.
Супруга тоже сдавала самостоятельно.
нам инспектор сказал - никто вас валить не будет - вы сами завалитесь. перебрали баллов - значит это повод просто лучше поготовиться и пересдать через месяц
Согласен полностью.
Maksimus
17.05.2016, 10:46
Хоть вопрос не ко мне, отвечу.
Вспомнили лохматые года...
Team_Leader
17.05.2016, 10:47
Maksimus, не думаете ли Вы, что я такой дурак и цены не сравнил??
Наличие ДОПа там покрыла предоставляемая скидка.
Аналогичные комплектации (без ДОПОВ) в МСК я находил в пределах +/- 3 тысячи от цены, за которую ту машину брали.
Добавлено через 37 секунд
Гаишникам денег не даю, правда, практически и не нарушаю.
абсолютно аналгично.
_Tatyana_
17.05.2016, 10:47
Team_Leader, инструктор на с его логане должен был его месяц катать
Maksimus
17.05.2016, 10:48
Наличие ДОПа там покрыла предоставляемая скидка.
Ну тогда о чем речь? Считай, бесплатно достался.
Аналогичные комплектации (без ДОПОВ) в МСК я находил в пределах +/- 3 тысячи от цены
Хотя если б торговались, возможно бы еще с этой цены скинули.
Team_Leader
17.05.2016, 10:49
Ну тогда о чем речь? Считай, бесплатно достался.
само собой....
Ладно, теперь надо ждать от страховой и что-то думать.
Но я в шоке до сих пор от произошедшего.....
Hogfather
17.05.2016, 10:49
Вспомнили лохматые года...
(невинно) Сын год назад сдал без засыла денег в оркестр...
_Tatyana_
17.05.2016, 10:51
Team_Leader, так и в итоге что с разбитой машиной? ее же деть куда то надо, чтоб место для новой освободить
Добавлено через 50 секунд
(невинно) Сын год назад сдал без засыла денег в оркестр...
я вот Диму В жду. и Кортни недавно сдавала - тоже интересно - страховались или как
Добавлено через 33 секунды
Но я в шоке до сих пор от произошедшего.....
да ничего особого не случилось. что вы так себя изводите
Team_Leader
17.05.2016, 10:51
Team_Leader, инструктор на с его логане должен был его месяц катать
это вопрос двоякий. Смысл в инструктуре без наличия в машине дублирующих педалей?
Но если машина таже, я не улавливаю смысла "во контретно той же машине".... царапина на руле там не в том месте? ну, ну....
если такие в голове заморочки, то за руль правда лучше не садиться.
Дмитрий В.
17.05.2016, 10:52
И какой локус контроля в период ОБУЧЕНИЯ?
Я про то, что Вы теперь уже вините в инциденте этого менеджера.
Hogfather
17.05.2016, 10:54
Дмитрий В., менеджер по жизни должен. Поддерживаю.
Team_Leader
17.05.2016, 10:57
Дмитрий В., это одна из причин произошдшего. Вполне объективная.
Когда авиапроисшествия расследуют там могут выделять до 20 причин: непосредственная, организационная, и т.п. Вот это - организационная причина.
Вполне конкретная.
Если бы не было необходимости ехать в салон - он бы по кругу 3 км до дачи ездил бы - и все было бы нормально. Пока ничего другого до августа-сентедря ему ездить и не следовало.
Это полностью поломало программу подготовки, потребовало вполнять задачи выше текущего уровня готовности.
Это именно обстоятельство. которое спровоцировало аварийную ситуацияю
Добавлено через 1 минуту
Дмитрий В., и вы не находите, что автомобиль от дилера должен выходить комплектным? в Тойоте за такое (я знаю совершенно точно) - увольняют с волчьим билетом.
Hogfather
17.05.2016, 10:57
(добродушно) Купил права, ездить не купил, виноват менеджер автосалона. Я лично не вижу никаких противоречий в логике.
прохожий
17.05.2016, 11:00
, так и в итоге что с разбитой машиной? ее же деть куда то надо, чтоб место для новой освободить
в металлолом сдать ...
Дмитрий В.
17.05.2016, 11:00
_Tatyana_, я на всякий случай все-таки "страховался" по городу, очень не хотелось погореть, если попаду в какую-то сложную ситуацию. Возможно, сдал бы и без, не знаю. Пока езжу (когда езжу) очень осторожно и не больше 40-50, никому не мешаю. Те же, кто со мной сдавали, говорили, инспектор от них требовал держать скорость не менее 40, а лучше в районе 50. Мне же на под 50 пока еще не очень комфортно (кроме больших широких улиц типа Московского проспекта, где выехал - и едешь по прямой).
прохожий
17.05.2016, 11:01
(добродушно) Купил права, ездить не купил, виноват менеджер автосалона. Я лично не вижу никаких противоречий в логике.
это путин создал такую систему ... он виноват ...
Team_Leader
17.05.2016, 11:07
Hogfather, не купил. не надо.
К тому же его как раз "подстраховали" по старой памяти. Отецу точно не копейки не платил.
И спекулировать на тему "ездить не купил" - можно до бесконечности. Аварии случаются. И у опытных водителей.
Никто не застрахован.
А про неопытного, при всей идеальной сдаче - до 50000 км - это, всем известно - не водитель. когда первая сотня на первой машине - тем более.
Так что - не будем спекулировать.
Добавлено через 48 секунд
так и в итоге что с разбитой машиной? ее же деть куда то надо, чтоб место для новой освободить
а ее страховая после выплаты забирает. тут проблем нет.
Это условия страхового договора.
Добавлено через 3 минуты
это путин создал такую систему ... он виноват ...
это уже все было ДО Путина.
Еще раз, ен надо спекулировать.
Программа сдачи экзаменов на вождение в очень незначиттельной мере релевантна фактическим условиям вождения - это известно всем. даже самая правильная и честная сдача на права - не означает готовность человека самостоятельно ездить по маршрутам с достаточно оживленным траффиком. не мне вам это объяснять.
В программе подготовки нет ни одного часа езды по трассе (прямо запрещено), ни одного часа ночного вождения.
Это нормальная и честная ситуация - поулчил права - ездишь первый сотни 3-5 км только по району с неоживленным траффиком. Только в этом случае это может быть безопасно.
Добавлено через 1 минуту
Те же, кто со мной сдавали, говорили, инспектор от них требовал держать скорость не менее 40, а лучше в районе 50. Мне же на под 50 пока еще не очень комфортно (кроме больших широких улиц типа Московского проспекта, где выехал - и едешь по прямой).
ага :) "что так медленно едешь! - ставлю балл за создание помехи другим участникам движения" :yes:
Знаем, проходили!
_Tatyana_
17.05.2016, 11:09
лучше в районе 50
как вообще ехать можете быстрее 50 по московскому? в центре особенно там же поток черепаший
единственное где я умудрилась словить штраф за превышение - это на 9 января. как то самособой 80 поехалось. но это уже на выезде из города
короче все "дятлы". только я и Хог папа молодцы, мы говорим - нет коррупции!
Team_Leader
17.05.2016, 11:10
в металлолом сдать ...
там целого - все внутренности, двигло, КПП, мосты, правые двери и т.п.
Обычно на запчасти все это идет.
Или по факту - восстанавливают и .... "не бита не крашена" - это для клиентов такой ценник на восстановление выкатывается - сами, кто выкупают ремонтируют за другие деньги машины. Страховая же тоже "условно годные остатки" продает.
Дмитрий В.
17.05.2016, 11:11
_Tatyana_, так сдаем-то в ЮЗ, а не в Центре :)
как вообще ехать можете быстрее 50 по московскому?
Я езжу (когда езжу) в основном не в пиковые часы, ну или пока везло. И то меня на моих ~45-50 там то и дело обгоняют, лучше их спросить, как там быстрее ехать :)
Team_Leader
17.05.2016, 11:12
как вообще ехать можете быстрее 50 по московскому? в центре особенно там же поток черепаший
гы, гы.... с такой скоростью тебе будут бешено сигналить и создавать аварийную ситуацию. Потому что знак "ограничение 60" все воспринимают, как - "все должны ехать 80" :yes:
Добавлено через 55 секунд
_Tatyana_, сорри, я понял по-московскому. в смысле в МСК :) а не Московский проспект г. Воронежа
_Tatyana_
17.05.2016, 11:19
Дмитрий В., все кто на холмистой сдают в юз
Добавлено через 50 секунд
_Tatyana_, сорри, я понял по-московскому. в смысле в МСК а не Московский проспект г. Воронежа
угу, наш ага
Добавлено через 1 минуту
Team_Leader, проинструктора
все машины разные. тем более один он никогда не ездил на своей. как купите - найтимите - не поскупитесь.инструктор дорогу будет комментировать и если что - руль подкрутит. я так и делала. и не только я. ока чувство "своего руля" не придет. не все талантливы как вы
Hogfather
17.05.2016, 11:22
_Tatyana_, Я вам байку расскажу, про "опытных водителей". Бугор мой бывший, большой любитель погонять на джипах и "повышивать" на кольцевой на скоростях за 140 каждый раз когда ездил со мною меня подкалывал, мол езжу я медленно и вообще ездить надо уметь, типа, как он. Но забросила нас судьба в Северную Норвегию: дороги в 1.5 полосы по краю пропасти, тоннели, перевалы, олени. Так вот, он очканул ехать за рулем на собственной машине, потому что одно дело гонять, когда от тебя, идиота, другие участники дорожного движения уворачиваются, а другое дело управлять машиной, когда вокруг тупая стихия...
Team_Leader
17.05.2016, 11:24
_Tatyana_, спасибо, учту
Добавлено через 41 секунду
Hogfather, кстати, весьма поучительно!
Добавлено через 1 минуту
Hogfather, но я зарекся, больше 100-105 больше нигде и никогда (и то, по идеальной дороге).
За рулем надо получать удовольствие. А не ехать в напряге
Maksimus
17.05.2016, 11:31
короче все "дятлы". только я и Хог папа молодцы, мы говорим - нет коррупции!
Мне мое время дороже, не все могут по 5 раз ходить в будние дни сдавать экзамены. При том, что тогда были (а может и сейчас есть) огромные очереди на сдачу. Следующего раза можно ждать месяца 2.
И потом, сдавал все упражнения и езду по городу я сам, просто гаец не мешал и не валил. Вот и вся разница. Причем были моменты, когда я прошел "по краю", преступив который меня бы как и всех отправили на пересдачу.
Hogfather
17.05.2016, 11:32
За рулем надо получать удовольствие.
Именно. Но комфортная скорость сильно зависит от машины.
Team_Leader
17.05.2016, 11:34
Hogfather, ездил давеча по МКАДу на Крузаке-200 жониного брата. Вечером, пусто. 130 разогнался.... и все равно напряг.
положение стрелки напрягает. 100 - как-то спокойнее.
Longtail
17.05.2016, 11:35
115 по МКАД нормально идет. Совсем не ощущается, выше - штраф. Потом кажется, что 70 по городу - очень медленно ползешь.
Штрафанули камерой один раз на Садовом - превысил до 82, почему-то до этого бы уверен, что там ограничение 80.
Hogfather
17.05.2016, 11:37
(невинно) Крузак-200 у нас теперь спортивный автомобиль? Я уж не говорю про расход бензина с его аэродинамикой на такой скорости.
Team_Leader
17.05.2016, 11:40
Hogfather, он человек состоятельный... :laugh:
Идея в том, что "машина классом выше, чем C-класс".
Maksimus
17.05.2016, 11:41
Штрафанули камерой
Кстати, а никто из здешних юристов не оспаривал камеры со штрафов?
Читал такую схема. Приходит постановление, вы пишете жалобу и прикладываете вашу доверенность и заяву от другого лица, что управляло ТС оно. Штраф должны отменить, но пока суть да дело, другое лицо штрафануть не успевают (т.к. выходит срок давности).
Team_Leader
17.05.2016, 11:42
Maksimus, вроде (тьфу-тьфу) штрафов в этом году еще не приходило
Maksimus
17.05.2016, 11:47
вроде (тьфу-тьфу) штрафов в этом году еще не приходило
Ду у меня тоже (всего было два, одно не мое), но интересна практика.
_Tatyana_
17.05.2016, 11:54
Maksimus, если платишь в первые 20 дней - скидка. на суды время надо
Добавлено через 3 минуты
другие участники дорожного движения уворачиваются
лично от меня все уворачиваются и на скоростях 50 км/ч. я облеплена наклейками так, что все говорят - ну эту чекнутую - пусть одна едет :D
Maksimus
17.05.2016, 12:03
на суды время надо
То, что я написал - это административный (досудебный) способ, кроме написания жалобы в вышестоящее ГАИ ничего не надо.
прохожий
17.05.2016, 13:16
там целого - все внутренности, двигло, КПП, мосты, правые двери и т.п.
Обычно на запчасти все это идет.
Или по факту - восстанавливают и .... "не бита не крашена" - это для клиентов такой ценник на восстановление выкатывается - сами, кто выкупают ремонтируют за другие деньги машины. Страховая же тоже "условно годные остатки" продает.
это если самому продавать .... если сдавать на разборку или под восстановление - за копейки уйдет ...
300 тыс руб
TG0HUm2pggo
Индийская Bajaj Auto начала прием заказов в России на самый дешевый автомобиль в мире — Qute. Первые машины окажутся у дилеров в сентябре-октябре 2016 года. Цены на модель будут начинаться от 300 тыс. руб., сообщает пресс-служба дистрибьютора «Ист Вест Моторс». На текущий момент самая дешевая машина на российском рынке — Lada Granta. С учетом всех акций и спецпредложений отечественный седан обойдется в сумму от 313 900 рублей.
Team_Leader
17.05.2016, 17:38
cmom, за такое это дорого.
За 350 можно уже гранту купить. а это слишком маленький автомобиль
Добавлено через 22 секунды
+ ожидается Равон с его опять Матизами, не думаю, что это будет сильно дороже.
_Tatyana_
17.05.2016, 18:46
cmom, такое даже мне через чур мелкое :D
Добавлено через 43 секунды
За 350 можно уже гранту купить
гранту можно и дешевле. 400 уже автомат в минималке.
а купите папе гранту - с жопы как логан
Team_Leader
17.05.2016, 18:51
_Tatyana_, ды, брателло такую идею уже кинул, и я в общем согласен. Но мамане, видите-ли "непрестижно". К тому же папаня теперь не хожет автомат, ему насвистели, что "когда поедешь на юга на кавказ - автомат плохо ехать по горам" (хотя, проблемы никакой, переходишь на ручсник, ставишь вторую, и пошел).....
Добавлено через 1 минуту
Хотят пустую "лоханку", на механике в том же цвете, "шоб соседи по гаражу не догадались шо была авария"
Правительство запустило сайт с объяснениями про опасное вождение
http://опасноевождение.рф
Добавлено через 2 минуты
Так любую ситуацию можно к опасному вождению подогнать! И оштрафовать можно почти каждого
_Tatyana_
26.05.2016, 10:48
народ, помогайте.
1. надо машину перегистрировать с брата на меня
2. с сохранением старых номеров
3. есть страховка - страхователь брат, я допущена к управлению.
брат дал поручение все промониторить, получается так себе
1. он должен в гаи обратиться за услугой или я, или мы оба?
2. пошлина вроде другая же? не могу найти сколько уплатить
3. вот получаю я птс - договор страховки же тут же становиться не действителен? пока брат расторгнет, пока пройду осмотр, пока заключу новый - не в один же день - ездить то как без страховки?
А какое основание для перерегистрации? Переход права собственности?
прохожий
26.05.2016, 10:57
В любой конторе по оформлению ОСАГО - здесь нужен брат
1. договор купли-продажи
2. страховку оформят тут же (если есть техосмотр, если нет то оставят место и надо пройти техосмотр и вернутся в эту контору и они впишут данные в полис).
Дальше в гаи - здесь брат не нужен
3. в гаи узнаете и оплатите - там обычно терминал сто
4. квиток, договор купли-продажи, страховку, птс - в окошечко подаете.
5. вам дают бланк заявления, заполняете.
6. идете на площадку осмотра - гаишник ставит подпись в заявлении.
7. подаете в окошечко на регистрацию заявление и документы.
1. Договор купли-продажи от брата к Вам
2. Номера сохраняются по умолчанию
3. На въезде на площадку осмотра толпа желающих заполнить договор и бумажки для осмотра, с квитанциями...
Не уверен насчет недействительности страховки...
прохожий
26.05.2016, 10:59
страховка не катит ... новую надо оформлять ... брат может свою сдать и вернуть часть денег (если есть смысл - период большой остался)
_Tatyana_
26.05.2016, 11:01
1. Договор купли-продажи от брата к Вам
2. Номера сохраняются по умолчанию
3. На въезде на площадку осмотра толпа желающих заполнить договор и бумажки для осмотра, с квитанциями...
договор КП будет, это понятно.
почему-то про номера я не поняла. а почему тогда толпы новых владельцев получают новые? что за 180 дней которые гаи хранит старые номера - или это если брат решит их себе оставить?
договор точно расторгать (((. может сначала до этой песни с гаи мне надо новый полис купить, а как это сделать если я не пока не собсвенник
Добавлено через 37 секунд
страховка не катит ... новую надо оформлять ... брат может свою сдать и вернуть часть денег (если есть смысл - период большой остался)
да брат так и сказал. страховка мартом на год
мне надо новый полис купить, а как это сделать если я не пока не собсвенник
Когда будет на руках ДКП - вы уже собственник, и можно оформлять полис ОСАГО. Единственное - там будут указаны реквизиты ПТС, а не свидетельства о регистрации ТС (которое получите на следующем шаге в ГАИ).
вам дают бланк заявления, заполняете.
В каждой избе по своему. У нас менты сами это заполняют, и дают на подпись.
_Tatyana_
26.05.2016, 11:11
Когда будет на руках ДКП - вы уже собственник, и можно оформлять полис ОСАГО. Единственное - там будут указаны реквизиты ПТС, а не свидетельства о регистрации ТС (которое получите на следующем шаге в ГАИ).
ага
и пока полиса на руках нет - ездить я на ней не могу. пичаль
Добавлено через 1 минуту
А какое основание для перерегистрации? Переход права собственности?
ну да. штрафы, налоги - мне уже стыдно его напрягать по сбору всяких бумажек за машину которую я убиваю.
и пока полиса на руках нет - ездить я на ней не могу. пичаль
Не понимаю, в чём проблема.
Сейчас собственник брат, вы вписаны в его полис.
В любой удобный момент делаете ДКП, и тут же новый полис на себя (для регистрации в ГАИ и езды после неё). Теперь регистрируетесь, надо уложиться в 10 дней. Старый полис ОСАГО оставляете до момента регистрации, потом брат его сдаёт.
_Tatyana_
26.05.2016, 11:27
mbk, мне почему-то казалось, что сначала надо на машину расторгнуть старый договор и 2 полиса на одну машину быть не может
договор КП будет, это понятно.
почему-то про номера я не поняла. а почему тогда толпы новых владельцев получают новые? что за 180 дней которые гаи хранит старые номера - или это если брат решит их себе оставить?
на новые машины. я вот езжу с московскими номерами. сейчас даже с учета не снимают при купле-продаже.
Это если решит оставить себе.
mbk, мне почему-то казалось, что сначала надо на машину расторгнуть старый договор и 2 полиса на одну машину быть не может
не надо
не должно, но может
прохожий
26.05.2016, 11:35
_Tatyana_, я вам последовательность действий расписал подробно .... вам одновременно оформят договор купли-продажи и полис ОСАГО ...
в принципе вы можете в ГАИ сразу не идти ... вы должны зарегистрировать в течении по моему двух недель (надо уточнять) - а в течении этого времени можете спокойно ездить на машине без регистрации ....
Добавлено через 46 секунд
В каждой избе по своему. У нас менты сами это заполняют, и дают на подпись.
у нас также ...
_Tatyana_
26.05.2016, 11:37
прохожий, я последовательность поняла - но я ж тупая баба. мне надо понять почему так а не эдак
прохожий
26.05.2016, 11:38
понять почему так а не эдак
мир так устроен ...
мне надо понять почему так а не эдак
Всё нормально будет с этими двумя полисами. У вас же не уникальный вариант, это стандартная коллизия при продаже, чуть ли не каждый первый случай, страховые к этому готовы.
прохожий
26.05.2016, 11:46
Всё нормально будет с этими двумя полисами. У вас же не уникальный вариант, это стандартная коллизия при продаже, чуть ли не каждый первый случай, страховые к этому готовы.
никого не интересует есть полис или нет ... плати и оформят новый ...
_Tatyana_
26.05.2016, 11:49
mbk, прохожий,kravets, спасибо
никого не интересует есть полис или нет ... плати и оформят новый ...
Деньги возьмут с удовольствием, кто бы спорил. Здесь могла бы быть подстава с технической реализацией: сидит девка за компьютером и говорит: "база РСА не пропускает, машина уже застрахована, ничего не могу". Но такое вряд ли случится.
прохожий
26.05.2016, 13:17
"база РСА не пропускает, машина уже застрахована, ничего не могу". Но такое вряд ли случится.
так машина страхуется на нового владельца ...
Team_Leader
30.05.2016, 15:50
В общем, по опции "разумное КАСКО" отцу возвращают почти полную сумму (90% стоимости) его машины, что с учетом скидки позволяет взять ему такую же комплектацию с автоматом (даже более того - там еще центральный замок на пульте и подушек больше) - машина была 540, получит на руки 490. а за 520 я нашел 2015 г.в. у дилера в МСК тоже самое , что было + еще подушка пассажира и центральный замок на пульте (подготовка аудиосистемы - динамики, а магнитолла со старой пойдет. как и парктроник).
Это Называется, страховой договор читали: доктор экономических наук, кандидат экономических наук (аттестованный аудитор, менеджер консалтинговой фирмы по налоговому консалтингу), дипломированный юрист, почетный юрист и почетный работник МВД.... все читали - и все вычитали, что только 60% компенсация. А 60% - это оказывается условная франшиза, то есть, если сумма ущерба превышает ее значение - полная выплата идет за вычетом аммортизации (а если бы 5000 доплатили за сохранение стоимости, то полная выплата была бы).
Самое интересное, что "вроде как полная выплата должна быть" - вычитал человек с дипломом медучилища (мать, ну да + заочно факультет переподготовки преподователей ССУЗов в пединституте по ускоренной 2,5 программе, но формально высшее). А то - там уже идеи были "вложить 250 тысяч и самим починить", и т.п. :lol:
Добавлено через 1 минуту
Завтра снимут наши ДОПы и прежнюю машинку заберет страховая. И деньги в течение 10 дней на счет.
прохожий
30.05.2016, 16:26
Как после этого верить отечественной науке???.
науке то можно, а вот как после этого верить докторам всяческих наук? :laugh:
Медведев подписал постановление об "опасном вождении" :(
http://ria.ru/society/20160530/1440721080.html
Team_Leader
30.05.2016, 17:05
прохожий, одно "но". я учисля по программе специальнсти "экономика и управление на предприятии (промышленность)", у нас даже дисциплины такой, как "страховое дело" не было. Электротехника и сопромат - были, а страхового дела - не было.
А вот у брата ("Бухучет и аудит") - должно было быть. Хотя, тоже не факт. Банковское - да, а страховое.... Не знаю.
Я грешным делом думал, что франшиза - по принципу безусловной франшизы только - как в турцию едешь - и у тебя по страховке франшиза 10 долларов - вызвал вврача - помощь бесплатная, но надо 10 долларов заплатить. А про существование условной франшизы я даже не догадывался.
И страхованием грузов я в своей компании тоже не занимался. никогда.
Добавлено через 8 минут
Медведев подписал постановление об "опасном вождении"
очень правильно!
вы ен представляете себе, что в субботу вечером творилось на Киевском шоссе и МКАДе.
Наложилось. День пограничника + вечером - крутые кавказские и срелнеазиатские пацанчики неслись к телекам "смотреть с друзьями финал Лиги чемпионов и болеть за "Реал"" (я не понимаю, как можно, будучи россиянином болеть за Реал). Там реально гонки были с такой интенсивности, что при езде в среднем ряду трехрядной дороги - тебя подрезали 2-3 раза за минуту. Едешь - а перед тобой картинка, как с трансляции старой Формулы-1 - сплошные "шашечки".
Страх!
Шашечников, мое ИМХО - а также любителей поездить на трассе, где разрешенка 110, когда едешь 110. подъезжать к тебе на 1-2 метра сзади, и мигать фарами (типы, урод, ты мне 130 ехать не даешь), должны фиксировать камеры, ведить гаиШНИКИ, на ближайшем посту этих товарищей должны останавливать, одевать наручники, и сажать на 3 года.
Потому что я особой разницы между ситуацией зайти в банк с автоматом или подъехать сзади при скорости движения больше 100 на меньше 10 метров - не вижу в упор.
Надо начинать сажать, не просто лишать прав. сажать.
Добавлено через 2 минуты
за предумышленное нарушение.
отому что принцип езды долже быть один - встал в ряд - и едешь в ряду!
И строгость правил тут должна быть не меньше, чем в авиации, или на железной дороге.
Почему пилоту или машинисту - в голову не придет - "проскакивать", подрезать и постоянно перестраиваться? а автомобилстам можно?
Поток едет - вотты и едь, в строгой очередности, и нефиг обгонять никого. Выбери ряд по свой скорости - и едь. без перестроений.
Добавлено через 7 минут
вот за такое вот - понятно. должны останавливать на первом же посту - мордой в капот, наручники, запись с камер в качестве доказательства - и по ускоренной процедуре (дорожно-военно-полевой триунал) - должны быть 3 года лагерей.
ZhPBVJfdsMA
Team Leader, что уж и говорить... Тут недавно пацанчики 20- летние на "гелике", что только не нарушили из ПДД, играя в догонялки с ДПС, выкладывая видео в инет. В итоге, даже не задержали, составили протокол... Затем, после взбучки от начальства, немножко зашевелились водителя прав на 2 месяца, вроде, лишили, остальных по мелочам. Но очень "мягко" всеравно отделались, "золотая молодежь"..
Кстати, поздравляю с решением финансовых вопросов!
Шашечников, мое ИМХО - а также любителей поездить на трассе, где разрешенка 110, когда едешь 110. подъезжать к тебе на 1-2 метра сзади, и мигать фарами (типы, урод, ты мне 130 ехать не даешь),
Я надеюсь, свои 110 Вы не в левом или среднем ряду едете? НАПОМИНАЮ, для вас есть правый ряд.
При разрешенной 110, до 130 не наказывается даже штрафом, а Вы говорите "на 3 года". Вот жаба душит, купить громкоговоритель в машину и напоминать таким педалистам на дороге, что их ряд правый и дальше им высовываться не надо ибо создают аварийную обстановку, а до Тулы за три дня можно и в правом доехать.
прохожий
30.05.2016, 19:59
Я надеюсь, свои 110 Вы не в левом или среднем ряду едете? НАПОМИНАЮ, для вас есть правый ряд.
При разрешенной 110, до 130 не наказывается даже штрафом, а Вы говорите "на 3 года". Вот жаба душит, купить громкоговоритель в машину и напоминать таким педалистам на дороге, что их ряд правый и дальше им высовываться не надо ибо создают аварийную обстановку, а до Тулы за три дня можно и в правом доехать.
а такое распределение полос чем-нибудь регламентировано? ... или все по понятиям? ...
Hogfather
30.05.2016, 20:26
а такое распределение полос чем-нибудь регламентировано? ... или все по понятиям? ...
П. 9.4 ПДД
Медведев подписал постановление об "опасном вождении" :(
http://ria.ru/society/20160530/1440721080.html
К таким действиям относятся:
отказ уступить дорогу транспорту, пользующемуся преимуществом;
перестроение при интенсивном движении, когда все полосы заняты (кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия);
несоблюдение безопасной дистанции и бокового интервала;
резкое торможение (если оно не требуется для предотвращения ДТП);
препятствование обгону.
Похоже теперь мотобат будет за междурядье жучить, хнык-хнык. Как в пробках-то ездить...
Вот только 110 разрешено далеко не везде, ибо автомагистралью является не всякая трасса
прохожий
30.05.2016, 20:49
П. 9.4 ПДД
вот и сравните содержание п. 9.4 и пост МЮрия
... для вас есть правый ряд.
При разрешенной 110, до 130 не наказывается даже штрафом, ....Вот жаба душит, купить громкоговоритель в машину и напоминать таким педалистам на дороге, что их ряд правый и дальше им высовываться не надо ибо создают аварийную обстановку, а до Тулы за три дня можно и в правом доехать.
мало того что с легкостью оправдывается нарушение скоростного режима, но и почему то присваивается право движения по какой-то полосе для таких нарушителей ... и это при том что п.9.4 регулирует движение всех и касается всех ...
Maksimus
30.05.2016, 20:58
очень правильно!
А я вот не уверен в пользе данного нововведения. Боюсь, это приведёт к произволу гайцов.
Боюсь, это приведёт к произволу гайцов.
Пока очень расплывчатые формулировки, судя по статье, то очень даже возможно.
Team_Leader
30.05.2016, 23:27
-----------------------
кто пишут сами и имеют для этого способности - тому сзади в матюгальник
Вот это сейчас тонкий намек?
почему я не имею права ехать в левом ряду с разрешенный 110?
Имеете, но Вы что-нибудь о средней скорости в потоке слышали. Если все рядом едут 200, а вы 110, то не они, а именно вы создаете аварийную обстановку.
По всему остальному есть теория нажимания на педали, а есть жизненный опыт, которого у меня лет на 10 как минимум больше. И это Вы (правильный педалист), уже были в кювете, а не я. (три раза сплюнул и постучал по голове).
Когда будете обгонять такого же плетущегося в среднем ряду, не поленитесь, взгляните на его лицо. Оно такое напряженное, как будто человек какает, а не едет. А рядом свободная правая полоса, где и ему было бы комфортнее и все остальным не мешал бы.
Добавлено через 18 минут
И как в этой ситуации поднимать страну без репрессий?
Вот здесь очень тонко. Как я понял Вы себя относите к той стороне, которая будет поднимать. Чуть-чуть опущу Вас на землю, попасть на другую сторону - как два пальца ....
Вы несколько психованы и истеричны (имхо по Вашим фразам на этом форуме)- это раз. Вы расист - это два (интересно, а японцы Ваши в курсе?). Поэтому о репрессиях не Вам мечтать, пойдете как ошибка генофонда.
Добавлено через 4 минуты
З.Ы. отмечу, что я то же против опасной езды, но понимаю ее по другому.
И когда все едут 130, движение 90 считаю таким же опасным, как и езду шашечками.
Но Выжедоктор Вам видней.
Team_Leader
31.05.2016, 06:19
-----------------
Hogfather
31.05.2016, 06:49
О! "Хомячок расправил плечи". Дык, резко по тормозам, получить аварию и устроить разборки, не? Пропустить, догнать и мигать фарами до одурения? Не, на форуме ныть! С точки зрения ПДД если установлено 90 км в час, что 109, что 150 нарушение. Просто первое не штрафуется. А если начинать творчески трактовать правила, то есть люди, которые делают это лучше и имеют больше для этого ресурсов. Кстати, 110 на спидометре -- это, скорее всего, 100 для штатной резины.
С точки зрения ПДД если установлено 90 км в час, что 109, что 150 нарушение.
Тим же пишет, что ограничение 110 - и он едет 110.
Я, кстати, по настроению. Если настроение благостное, пропущу. А нет - пусть хоть замигается.
Hogfather
31.05.2016, 07:15
Лучник, именно так и пишет:При том, что я говорил про 110 - про случай не автомагистрали, а того же Киевского шоссе. Там 90+20.
Добавлено через 9 минут
У меня поездка на рыбалку: 500-1200 км за перегон. Если переживать из-за "проктологов" светящих сзади или "мотыгосапиенсов" с полным багажником ботвы на ларгусах, которые что-то забыли в левом ряду, дорога превратится в пытку. Поэтому я просто не рефлексирую из-за такой ерунды.
Team_Leader
31.05.2016, 07:51
-----------------
Как все: по очереди. Вы видели в аэропорту, чтобы Сессна "по междурядью" обгоеяла в очереди на руление Боинг-747. А чё? - сессна у него под крыльями пройдет. Только в авиации такое виголову никому не придет, почему в автотранспорте должны быть иные условия?
Специфика иная, сравните лучше с движением катеров и больших судов где-нить в Гудзоне или Сочи и всё встанет на свои места.
с такой философией в любой с нормальной культурой вождения и нормальным регулированием (без российских изобретений в виде "ненаказываемого интервала превышения) стране
Про Израиль не скажу, как и по Йемен какой-нить или Туретчину, но в "нормальных" странах давно есть полосы без ограничения скорости, на которых в голову никому не придет "тошнить в левом ряду" при свободных правых.
А в левом - джигиты по 130-140. Извините, мое законное право ехать 100-110, а если кто-то хочет ехать с нарушением - это его, а не мои проблемы.
Есть ПДД в которых написано, что движение по левой полосе при свободной правой как минимум не приветствуется с административной точки зрения. Но МЮрий Вам о другом говорит, если средняя скорость в левой полосе потока 140 км/ч, вклинившись туда со 100 км/ч вы создадите и аварийную ситуацию, и с точки зрения удобства (этики) движения это будет неправильно.
Понятно, что условная "этика" очень спорное утверждение, но она есть. Яркий пример, когда вне ПДД пропускают в плотном потоке с прилегающих выездом машины, хотя по правилам они до седых волос там должны стоять.
Ничего там подобного нет! Если по одной или двумя правым полосам идет поток с интервалом 100 метров максимум 90 км/час, почему я не имею права ехать в левом ряду с разрешенный 110?
Но у нас культура везде такая, увы.
По ПДД вы имеете право там даже 60 км/ч ехать, а если найдете единомышленника или единомышленницу, то можно попробовать перекрыть сразу два ряда -- всё в рамках ПДД.
http://img01.rl0.ru/pgc/432x288/5368dc39-9368-13d0-9368-13df27c309ed.photo.0.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/proboknet/38346966/1330499/1330499_900.jpg
прохожий
31.05.2016, 08:51
да здесь каждого второго надо на Соловки ....
Team_Leader
31.05.2016, 09:07
------------------
с полосами без ограничения скопости - Германия
Вполне себе нормальная страна, не находите?
А не как у нас, справа сплошные фуры, идешь в потоке с интервалом меньше 50 метров, 110-120, а сзади тебя заставляет какой-то мудило ехать 150. Причем, сначала сзади приживается, мигает фарами, а потом обгоняет и начинает оттормаживать учить. Таких надо изолировать от общества.
Пусть хоть обмигается, показали поворотником кратковременно, что видите его и по возможности возьмете вправо -- всё. Речь о том, что если левый поток едет 140, правый 100, то с вашими 110 безопасней для всех снизить скорость на 10 км и двигаться в правом. Ну, и меньше нервов. Золотое правило Дай Дорогу Дураку никто не отменял.
Team_Leader
31.05.2016, 09:20
Twuk, пусть этот дурак посидит в тюрьме!
Добавлено через 19 секунд
Это будет лучше для всех.
Maksimus
31.05.2016, 09:27
Maksimus, турецкий опыт. Уже есть нацгвардия - на ее базе пусть будет дорожная военная полиция. И она пусть штрафовине выписывает, как ГАИ, она пусть сажает. Во Франции превышение на 60 - 7 лет тюрьмы.
Дык, а в чем принципиальная разница российских гайцов и гвардейцев? Поставок марсиан пока не наладили. Чай не омерика или еуропа.
Т.ч. скептически отношусь к этому нововведению, зело коррупционноемко.
уголовка предусмотрена за многие нарушения не обязательно со смертельным, и вообще аварийным исходом.
пусть ... посидит в тюрьме!
Интересно сколько сидеть? И отвлечение от дороги со съездом в кувет или не уступ на выезде на главную дорогу считается аварийным исходом?
Как бы вам объяснить, полгода летнего сезона я не просто против опасного вождения, мне любое даже самое маленькое ДТП грозит как минимум инвалидностью, а зачастую смертью. Поэтому совсем не за "опасность на дороге", как раз напротив. Но тупить на дорогах не стоит, даже если находишься в рамках ПДД, как и вольно трактовать эти правила -- "читать" дорожную ситуацию это большой навык, вырабатываемый с опытом.
Maksimus
31.05.2016, 09:36
мне любое даже самое маленькое ДПТ грозит как минимум инвалидностью, а зачастую смертью
и ради чего вот это вот все?
Дмитрий В.
31.05.2016, 10:23
С точки зрения ПДД если установлено 90 км в час, что 109, что 150 нарушение. Просто первое не штрафуется.
Присоединяюсь к предыдущему оратору. У меня, конечно, водительского опыта пока вообще с гулькин нос, но я мыслю так: ограничения по скорости придумали не из злодейских побуждений "а давайте все будут тошнить 110 на магистрали!", а из соображений безопасности движения. Нештрафуемое же превышение до 20 км/ч, как я думаю, предполагалось для того, чтобы водителю было проще при необходимости обогнать / опередить другое транспортное средство (условно, вот едет перед тобой на двухполосной дороге одна-единственная фура 85 км/ч...)
Речь о том, что если левый поток едет 140, правый 100, то с вашими 110 безопасней для всех снизить скорость на 10 км и двигаться в правом
Понятно, что дать дураку дорогу безопаснее. Но - какого нехорошего слова ради весь левый ряд превышает аж на 30? То есть нормальный человек из-за засилия дураков вынужден подстраиваться под них, что не есть хорошо, имхо.
Team_Leader
31.05.2016, 11:00
----------------
Не поняла, почему сравниваются только ПДД и диссеры :). В жизни кандидатов и докторов больше ничего нет что ли - типа садиков, школ, больниц и прочего?
Team_Leader
31.05.2016, 11:06
tanya92, портал все-таки аспирантский, а, так - все начнешь приплетать - не пост, а диссертация выйдет :laugh:
Maksimus
31.05.2016, 11:07
типа садиков, школ, больниц и прочего?
Это вам на вуман.ру, здесь приличный форум!
Это вам на вуман.ру, здесь приличный форум!
Это куда Твук ходит что ли?
Не знаю таких форумов, Вы просвещеннее :)
Team_Leader
31.05.2016, 11:09
--------------------
tanya92, портал все-таки аспирантский, а, так - все начнешь приплетать - не пост, а диссертация выйдет :laugh:
Мне понравился последний абзац, а то наука, наука, наука. В кавычках, правда.
Team_Leader
31.05.2016, 11:43
----------------
Если даж и психован и истеричен - я у тебя в долг ничего не брал, никаких обязательств перед тобой не нес, говорил не конкретно о тебе, а в целом по ситуации (и я даже в органах не работаю, которые сажают, есть люди, которым эим заниматься). Чё ты ко мне примотался? ну на дух меня не переносишь, хорошо, все понятно - я тебя точно также (всегда стараюсь относиться к юдям с максимальнйо взаимностью). К чему данные комментарии? Не нравятся мои высказывания - ну можешь в игнор поставить, какие пробелмы?
Истеричка, если поставлю в игнор, то где еще на халяву клоуна посмотреть?
Не тот, кто хочет повернуть из крайнего правого ряда на МКАДЕ на съезд, а тот, кто едет по обочине, и не уступает, типа "приоритет машины едущей справа" - милок, как справа - тебя там вообще быть не должно!
Кого и где не должно быть не Вам решать. Да, свой штраф за езду по обочине он получит, а виноваты в аварии будете Вы, т.к. не пропустили при перестроении транспорт едущий в попутном направлении и неважно обочина это или встречка.
По поводу прав, не прав. Обратите внимание, что Вы пишите за плотный поток. О каких 150 там может идти речь? А вот когда Вы тыркаетесь положенные 90 в левом ряду на пустой дороге, то аварийную ситуацию создаете именно Вы.
Точно также не прав и тот, кто делает плагиат в диссертации, кому работу написали по заказу (иже научный рукводитель/мама/бабушка / компиляция трудов научного коллектива).
Я надеюсь Вы своей жене объяснили, что она попадает в Вашу позицию "кому работу помогли написать". Лень лезть на сайт ВАК. Супруга уже защитилась? Тогда Вы просто обязаны накатать анонимочку в ВАК, ГИБДД и пожалуй сразу в суд, что бы посадили ее лет на несколько по совокупности.
_Tatyana_
31.05.2016, 11:48
Я надеюсь Вы своей жене объяснили, что она попадает в Вашу позицию "кому работу помогли написать".
это вы еще первый вариант поста не видели :D
Team_Leader
31.05.2016, 11:49
_Tatyana_, выж меня забанили?
И это вы говорите человеку, у которого луший друг - татрин
99% расистов начинают именно с этой фразы, а потом продолжают про субкультуры и т.д.
Team_Leader
31.05.2016, 11:53
--------------
это вы еще первый вариант поста не видели
даже не интересно.
Под столом поваляется, ножками потопает, истерика пройдет, встанет, отряхнется, перед всеми извинится и все потрет.
Обычный психоз.
_Tatyana_
31.05.2016, 11:57
_Tatyana_, выж меня забанили? вот и нечего читать!
идите пишите планы дальше, "как детей быдла с 8 лет ставить к станку, ибо массовое образование неээфективно"
вы ж извинялись. зря разбанила - я думала вы в отношении меня только написанное говно размазываете.
Добавлено через 51 секунду
вот и нечего читать!
да вы четкий и дерзкий оказывается
Team_Leader
31.05.2016, 12:00
---------------
а с чего вы взяли, что она вообще собиралась защищаться
Во время январской встречи, пока я еще был трезвый, по вашим словам собиралась.
гуляйте дорогой товарищ лесом
Что-то вспомнилась песенка "Нинки-картинки": "Что ж ты фраер сдал назад Не по масти я тебе Ты смотри в мои глаза Брось трепаться о судьбе." ©
и кстати, Вашу супругу я ни в каком контексте не трогал
Вот, аллах свидетель, я Вашу тоже не трогал ;).
Да, свой штраф за езду по обочине он получит, а виноваты в аварии будете Вы, т.к. не пропустили при перестроении транспорт едущий в попутном направлении и неважно обочина это или встречка.
Есть постановление Верховного Суда (http://rg.ru/2016/03/13/vs-rf-razreshil-ne-ustupat-dorogu-dvizhushchimsia-po-obochine-mashinam.html), где указано, что обочечник не имеет преимущественного права в движении, кругом виноват, и никакой обоюдки.
Другое дело, что не совсем понятно, как этим пользоваться. Самому идти по всем ступенькам? У нас же не прецедентное право...
Team_Leader
31.05.2016, 12:05
mbk, +100500
Добавлено через 2 минуты
МЮрий, ладно, хорош. Посрались, и будет.
Hogfather
31.05.2016, 12:05
Ладно, хрен с ними с диссерами.
Правила ужесточать надо.
(невинно) Ну и что тянуть, начнем. В Сумитомо если внутренняя служба безопасности?
Team_Leader
31.05.2016, 12:10
------------
обочечник не имеет преимущественного права в движении, кругом виноват, и никакой обоюдки.
у меня такая ситуация была в 2009г. обоюдки не было, была полная вина праворядника, т.к. не его дело разбираться по какой причине я оказался на обочине. На всякий случай замечу, что злостным нарушителем никогда не был и на обочине остановился, т.к. тошнило детей. Авария произошла когда пытался с обочины перестроиться в правый, а тот докторнаук, без поворотника резко подал в право на обочину. Единственно, что спасло это тапка в пол и обход его уже по обочине обочины. Причем ударил не я его, а он меня. А вот тут уже вступает в силу другой пункт ПДД, что водитель обязан двигаться со скоростью, которая позволит ему остановиться перед вдруг возникшим препятствием. И еще, я ни где не писал, что движение по обочине имеет приоритет помехи справа. Я писал, что при перестроении с начала надо уступить дорогу транспорту движущемуся в попутном направлении, а потом перестраиваться.
И повторюсь, зачем находится на встречке или на обочине решает тот кто там находится, а не тот кто вдруг решил перестроится и делает это не смотря по зеркалам только потому, что там ни кого не должно быть и все тут.
Добавлено через 4 минуты
с женой проблема. потому что придется ее притыкивать куда-то.
вот-вот, сначала притыкните ее куда-нибудь, сразу анонимочку и в тюрьму, т.к. все по понятиям, в которых Вы мне отказываете, а сами пользоваться желаете.
Team_Leader
31.05.2016, 12:33
---------------------
Дмитрий В.
31.05.2016, 12:43
не пропустили при перестроении транспорт едущий в попутном направлении
Эээ, а разве преимущество не у того, кто едет в своем ряду, не перестраиваясь? Или о какой Вы ситуации? Возможно, я что-то неправильно понял, что Вы имели в виду.
а дундук. который нагло ехал по обочине - в момент вашего съезда, видя ваши поворотники - еще давит на газ и бъет Вам в бок!
Если бьет - виноват, если Вы бьете, то виноваты Вы и здесь лучше остановиться, тем более, что собравшись поворачивать Вы и так еле плететесь (надеюсь в повороты на 90 Вы не входите?) поэтому аварийности не создаете.
давайте не будем делать из всего абсурд.
Почему? Либо по правилам везде и во всем, либо по понятиям. Иначе это уже проституция.
Добавлено через 4 минуты
преимущество не у того, кто едет в своем ряду,
Именно. Свой ряд это так же и обочина, и встречка. При перестроении водитель обязан пропустить машины движущиеся в попутном направлении и только после этого начинать маневры.
Пункт 8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.
Martusya
31.05.2016, 12:52
Если мне не изменяет память,
то и в тимочкиной диссертации много труда его научрука-академика(?)
И он это как-то даже не сильно скрывал.
Но я не буду настаивать.
Померещилось так померещилось.
Давно дело было.
Дмитрий В.
31.05.2016, 12:54
Свой ряд это так же и обочина
Понял - я вообще как-то не рассматривал обочину как ряд :)
Team_Leader
31.05.2016, 13:05
--------------------
Martusya
31.05.2016, 13:07
По второй диссертации у меня НК вообще не было. Никакого. также принес на кафедру уже готовый кирпич.
А, да?
Ну ладно:D
Courtney Love
31.05.2016, 13:08
у меня такая ситуация была в 2009г. обоюдки не было, была полная вина праворядника, т.к. не его дело разбираться по какой причине я оказался на обочине. На всякий случай замечу, что злостным нарушителем никогда не был и на обочине остановился, т.к. тошнило детей. Авария произошла когда пытался с обочины перестроиться в правый, а тот докторнаук, без поворотника резко подал в право на обочину. Единственно, что спасло это тапка в пол и обход его уже по обочине обочины. Причем ударил не я его, а он меня. А вот тут уже вступает в силу другой пункт ПДД, что водитель обязан двигаться со скоростью, которая позволит ему остановиться перед вдруг возникшим препятствием. И еще, я ни где не писал, что движение по обочине имеет приоритет помехи справа. Я писал, что при перестроении с начала надо уступить дорогу транспорту движущемуся в попутном направлении, а потом перестраиваться.
И повторюсь, зачем находится на встречке или на обочине решает тот кто там находится, а не тот кто вдруг решил перестроится и делает это не смотря по зеркалам только потому, что там ни кого не должно быть и все тут.
как можно перестроиться с обочины, если обочина -это не проезжая часть?
При начале движения вы должны были убедиться, не создавать помех и всех пропустить, не? А то, что кто-то долго едет не по проезжей части, не делаеть этот отрезок дороги отдельной полосой движения.
Team_Leader
31.05.2016, 13:09
---------------
Martusya
31.05.2016, 13:12
Martusya, чего тут смешного?
Вы главное не волнуйтесь.
Дышите глубоко и размеренно.
И если Вы, например, совему знакомому собственнику такой компании, порекомендуете свою жену/сестру дочь для найма - в чем вопрос, и какое здесь нарушение?
Это частный бизнес - никакого дела тут нет, как и каких-то правил.
А уж, если Вы тертье лицо попросите порекомендовать своего родственника (на освнове его объективных деловых качеств) - то тут и близко не может быть никакого нарушения комплаенса.
Объясняю, любая просьба/рекомендация и т.д. в моем понимании означает, что если просишь ты, то могут попросить и тебя. А в этом случае выпендриваться, за развитие России, что бы все и по закону, как-то не ложится. Простой пример (первое, что пришло в голову) - Вы просите устроить Вашу супругу на работу и Вам не отказывают. Далее идет обратная просьба. Зная что Вы иногда на ларгусе ездите в Тулу, Вас просят подвезти человека или подхватить груз. А Вы в ответ разводите бодягу о законности, согласно которой у Вас нет лицензии не перевозку пассажиров или грузов.
Team_Leader
31.05.2016, 13:19
----------------
как можно перестроиться с обочины, если обочина -это не проезжая часть?
Здесь не понял, поэтому не смогу прокомментировать.
При начале движения вы должны были убедиться, не создавать помех и всех пропустить, не? А то, что кто-то долго едет не по проезжей части, не делаеть этот отрезок дороги отдельной полосой движения.
А вот тут и начинается езда по понятиям (в моей трактовке - по опыту), либо ты стоишь до пенсии и ждешь момента что бы ни кому е создать помех, либо ты сам создаешь этот момент, нагло втискиваясь в ряд. Далее зависит от бодрящего духа настроения. Можно подать сигнал поворотником и сделать это просто досчитав до 10, а далее кто не спрятался/не остановился я не виноват, а можно тронуться (по правилам нельзя) пытаться, медленно продвигаясь в перед, втиснуться. В той ситуации была страшенная пробка на М4 и я тихой сапой ждал момента уйти в право, как без объявления войны (поворотников) чучело резко дав руля в право свернуло на обочину. Мой маневр (обочина обочины) сохранил мне дверь и чел снес мне только молдинг с двери, т.е. еще бы миллиметров 5 и аварии бы не было, но нет гарантии, что я не перевернулся бы в кювет.
Team_Leader
31.05.2016, 13:30
--------------------------
в Тулу я не езжу
Я вообще не знаю куда Вы ездите и мне это не интересно. Поставьте вместо Тулы Астрахань, а далее без изменений.
Хрен с ним с диссерным бизнесом.... пока. по крайнеймере. Преподам тоже надо с чего-то жить
А вот это уже проституция. Либо давайте наводить порядок, либо закройте рот.
Либо помогаем жене стать доктором, а уж позицию зав.кафа, если не дура, займет сама. Не в ФУ, а в других то же гос.ВУЗах (не большая проблема), либо (нахмурив брови) говорим, что кухня и дети ее удел.
Team_Leader
31.05.2016, 13:33
-----------------
Courtney Love
31.05.2016, 13:33
Здесь не понял, поэтому не смогу прокомментировать.
rtfm
Можно подать сигнал поворотником и сделать это просто досчитав до 10, а далее кто не спрятался/не остановился я не виноват, а можно тронуться (по правилам нельзя) пытаться, медленно продвигаясь в перед, втиснуться.
в первом случае водители в пробке увидели, что у вас дети, которым было нехорошо, и вы пытаетесь выехать обратно на проезжую часть. А во втором случае они видят едущего по обочине мудака. И к кому будет больше симпатии, кого быстрее пропустят в ряд?
Team_Leader
31.05.2016, 14:06
----------------
видят едущего по обочине мудака
Вот, что филология животворящая с людьми делает. А водитель Вы пока никудышный.
Водители, которые видят, что детям плохо, к тому времени когда им становится нормально уже оказываются впереди, а в глазах, водителей которые поравнялись с тобой и видят, что детям хорошо, ты
едущий по обочине мудак.
Это азбука.
Longtail
31.05.2016, 15:30
А, да?
Ну ладно:D
Но осадочек остался (с):laugh:
Добавлено через 4 минуты
kuehe
Küche
Team_Leader
31.05.2016, 15:32
---------------------
Это как в Армии - деды над салагами издевались, а потом - когда салагам становиться дедами - дедуовщину отменить. Какжить???
этож повеситься можно. Тебявсю жизнь контролировали и строили, а ты не можешь построить никого!
это же падение всего мироустройства!
Это сейчас по закону или по понятиям было?
Maksimus
31.05.2016, 16:05
естественно
по понятиям было
Это неуставные взаимоотношения, наказуемое деяние между прочим.
Team_Leader
31.05.2016, 16:14
----------------------
Courtney Love
31.05.2016, 16:46
а что это за тенденция такая - объединять все кафедры в кучу? У нас про такое пока не слышно. Впрочем, и про эффективный контракт тоже никто не слыхивал.
Team_Leader
31.05.2016, 16:49
------------------------
Э.... Чтобы в одном автобусе все ездили - если Вы решили в теме "Автомобили" написать?
а что это за тенденция такая - объединять все кафедры в кучу? У нас про такое пока не слышно. Впрочем, и про эффективный контракт тоже никто не слыхивал.
Экономия на зп завкафа и лаборантки.
Тим чистит сообщения свои :)
Team_Leader
31.05.2016, 16:53
Э.... Чтобы в одном автобусе все ездили - если Вы решили в теме "Автомобили" написать?
вроде про позиционирование комбайна не писал здесь никто и ничего?
Courtney Love
31.05.2016, 16:54
да это понятно. Но мне кажется, что это некая локальная тенденция - сразу в одно объединить больше, чем две кафедры.
прохожий
31.05.2016, 17:16
у меня пока рука не поднималась зачищать свои сообщения ... почему-то казалось что это вроде как и неприлично ...
_Tatyana_
31.05.2016, 17:36
у меня есть парочка нотариально заверенных скриншотов
прохожий
31.05.2016, 17:39
самое интересное что в его сообщениях ничего криминального собственно и не было ... вся кака относительно него - в сообщениях других ... :D
Team_Leader
31.05.2016, 19:01
Ладно, срач отложим. Спокойно и с самого начала "попытка номер два". Потому что никто изначально не имел ничего такого, а все пересрались, к моему сожалению.
Вот здесь очень тонко. Как я понял Вы себя относите к той стороне, которая будет поднимать. Чуть-чуть опущу Вас на землю, попасть на другую сторону - как два пальца ....
Вы несколько психованы и истеричны (имхо по Вашим фразам на этом форуме)- это раз. Вы расист - это два (интересно, а японцы Ваши в курсе?). Поэтому о репрессиях не Вам мечтать, пойдете как ошибка генофонда.
А с чего Вы решили, что я (особенно в данном конкретном случае) говорю о репрессиях по социальным или расовым признакам (и вообще - где конкретно, и когда либо я к этому призывал)?
Репрессии, извините - это синоним слова "санкция", ужесточение санкции (уголовного наказания). Во Франции за нарушение скоростного режима на 60 км/час и более - санкция вполне себе РЕПРЕССИВНОГО характера - тюрьма. Но - я считаю, в определенных рамках - усиление и добавление репрессивного характера, в частности санкций за нарушение ПДД (я готов выслушать и принимаю Ваше мнение на счет средней скорости, и даже согласен) - это вещь полезная.
Потому что "средняя скорость потока" 200 в ситуации, когда разрешенная 110 - это, извините, за гранью добра и зла.
Еще раз - мне не проблема ехать 100-110, и даже 90 в правом ряду. Но усовия вождения должны быть в целом безопасными. И в рамках правил. И здравого смысла.
А не так. что мы основную массу сгоняем ехать 90 км/час в две правые полосы, уплотняя там поток, а только отдельные, избранные "джигиты" (любой национальности - русской, чеченской, корейской - вопрос не в этом "бравым джигитом" может быть человек любой национальности) - будут рассекать по левой 150.
Если установлен лимит 110 - то, при плотном потоке для левого ряда - 110 - РАЗУМНАЯ СКОРОСТЬ, поэтому должна быть такая система, что ни у одного человека и в голову бы не пришло сгонять, прессовать и учить человека, едущего с такой скоростью по левому ряду, если дорожные обстоятельства согласно п. 9.4 - это оправдывают.
И я ут не переживаю, что я попаду под репрессии. И сам становиться репрессантом я не собираюсь, я хочу иметь защиту от ГОСУДАРСТВА, при этом, я думаю, что меня вряд ли посадят за превышение 60 км/час, потому как я контролирую свою скорость и сверяю ее с разрешенной. Чего и всем советую делать.
Добавлено через 4 минуты
ладно, хорошо, возможно я некорректно использую термин. Википедия не дает ни одного нейтрального определения слова "репрессия", ОК - пусть будет "ужесточение мер правовой защиты", уберем спекулятивный момент.
Если это надо для Вашего спокойствия - я согласен.
Martusya
31.05.2016, 20:25
Ты страшный человечек! Когда в суд пойдем? Отсудишь ларгус, почку и селекционные великорусские огурцы тещи
Кстати, про академика я таки помню. Ну да ладно
прохожий
31.05.2016, 20:32
Когда в суд пойдем?
скоро видимо ... сейчас ее сократят и тогда и понадобиться
Отсудишь ларгус, почку и селекционные великорусские огурцы тещи
Team_Leader
31.05.2016, 20:41
Martusya, какого академика вы помните? У меня еще раз - научник был - к.э.н., доц. С какого перепоя это могло взяться? Я такого нигде и никогда не мог говорить. Да, завкаф. Но к.э.н. И доц...
На момент моего окончания аспы - и я это писал на форуме у нас на кафедре ни одного штатного доктора наук не было!
Добавлено через 1 минуту
Martusya, а у вас что есть? Вы просто затрахали своими огурцами! Один раз человек сказал!
Вы тут все грань переходите - и не замечаете. И по поводу ларгуса - задолбали. Причем все!
Человек открыто сказал раз - ему этим все тыкают! Ну ларгус, и что? Автомобиль, как автомобиль!
Добавлено через 1 минуту
Если я что-то сам про себя где-то сказал - это не повод переходить на фимальярность и мне этим тыкать. Понятно?
Касается всех, кстати!
Добавлено через 1 минуту
Жопу от дивана оторвите, и защитите докторскую! Сами, тогда и поговорим, а то только пообсуждать!
Чего вы сами сделали и добились? Ларгус.... Да хоть хренаргус - мое личное дело!
_Tatyana_
31.05.2016, 20:42
Martusya, ты это - в рамках себя держи, эй!
зачем в суд? я на кафедру жены скриншоты за пять лет пошлю - повеселю народ.
с судов никакого цимесу
Martusya
31.05.2016, 20:42
Martusya, какого академика вы помните? У меня еще раз - научник был - к.э.н., доц. С какого перепоя это могло взяться? Я такого нигде и никогда не мог говорить. Да, завкаф. Но к.э.н. И доц...
На момент моего окончания аспы - и я это писал на форуме у нас на кафедре ни одного штатного доктора наук не было!
Добавлено через 1 минуту
Martusya, а у вас что есть? Вы просто затрахали своими огурцами! Один раз человек сказал!
Вы тут все грань переходите - и не замечаете. И по поводу ларгуса - задолбали. Причем все!
Человек открыто сказал раз - ему этим все тыкают! Ну ларгус, и что? Автомобиль, как автомобиль!
Добавлено через 1 минуту
Если я что-то сам про себя где-то сказал - это не повод переходить на фимальярность и мне этим тыкать. Понятно?
Касается всех, кстати!
Вас так родимчик хватит.
Не было никакого академика, успокойтесь.
Я просто пьяная была.
Team_Leader
31.05.2016, 20:43
И унижать себя больше я не позволю! Молчать не буду, и отвечать буду на все! И нервы мотать тоже!
Зеркально! Как ко мне, так и я!
Martusya
31.05.2016, 20:44
Жопу от дивана оторвите, и защитите докторскую! Сами, тогда и поговорим, а то только пообсуждать!
Чего вы сами сделали и добились? Ларгус.... Да хоть хренаргус - мое личное дело!
Я же девочка.
Зачем мне докторская?
Но с другой стороны - я же приличная женщина. На кой мне ларгус?
_Tatyana_
31.05.2016, 20:44
Я просто пьяная была.
о! значит это ты только со мной не выпиваешь!!! колись с кем?! с Димитрием поди?
Team_Leader
31.05.2016, 20:45
Martusya, это ваши дела! Я вам нос в ваши вопросы не сую! Ко мне суют! А потом обижаются!
и ради чего вот это вот все?
Удовольствие от самого процесса езды. Оно чувствуется на физиологическом уровне, как вкусная еда или секс с красивой женщиной. И дело даже не в адреналине, на чоппере его не особо-то и словишь, а именно езда.
Понятно, что дать дураку дорогу безопаснее. Но - какого нехорошего слова ради весь левый ряд превышает аж на 30? То есть нормальный человек из-за засилия дураков вынужден подстраиваться под них, что не есть хорошо, имхо.
Не есть хорошо, согласен. Но на каждого дурака с битой не полезешь, все равно, что в ветреными мельницами бороться. Тем более превышение на 30 км/ч не самое страшное, случающееся на автострадах.
Это куда Твук ходит что ли?
П-ф-ф, а то! Иногда такие забавные штуки всплывают с сего ресурса, диву даешься.
При перестроении водитель обязан пропустить машины движущиеся в попутном направлении и только после этого начинать маневры.
Аналогично с превышением скорости, часто возникают споры с поворотом "налево", когда не пропускают едущего с превышением по своей полосе. Редко могут впаять обоюдку (особо если один погиб), но в ДТП виноват не пропустивший. В правилах написано: обязан пропустить.
от, что филология животворящая с людьми делает.
(улыбаясь) Вспомнилось: "А вообще каждому человеку отпущено примерно одинаковое количество мудачества. Только используют они его совершенно по-разному: один все время немного мудак, а другой - мудак время от времени." (с)
Это пять баллов, кстати, "неплохая версия, многое объясняет" (с)
Martusya
31.05.2016, 20:45
И унижать себя больше я не позволю! Молчать не буду, и отвечать буду на все! И нервы мотать тоже!
Захватывающий анонс.
Но как к вам не получится.
Никто тут грязными трусами в соплях трясти на форуме не планирует вроде и утешения не жаждет.
Поддержу Тим_Лидера. На мой взгляд, шановное паньство как-то перегибает палку.
Даже не знаю, как объяснить, а чё-то не так и слишком.
Martusya
31.05.2016, 20:46
о! значит это ты только со мной не выпиваешь!!! колись с кем?! с Димитрием поди?
Не. С вами опасно.
Team_Leader
31.05.2016, 20:46
Впрочем, всем больших и творческих успехов, все надо рано или поздно заканчивать.
Счастливо оставаться!
На удивление, и я за Тима в этой ситуации. Его бывает много, но это же не повод.
Martusya
31.05.2016, 20:47
Даже не знаю, как объяснить, а чё-то не так и слишком.
*подпирает щеку кулачком*
хороший вы мужик.
он вас потелебонькал на весь фейсбук,
а вам "чето слишком".
_Tatyana_
31.05.2016, 20:48
....!!! вы сами себе нервы мотаете, распаляете себя сами до оргазмов.
унимайтесь.
Аналогично с превышением скорости, часто возникают споры с поворотом "налево", когда не пропускают едущего с превышением по своей полосе. Редко могут впаять обоюдку (особо если один погиб), но в ДТП виноват не пропустивший. В правилах написано: обязан пропустить.
В последнем "За рулем" есть статья, смысл которой прост: Верховный Суд теперь считает что виноват тот, кто двигался с нарушением правил - именно на примере поворота налево.
Никто тут грязными трусами в соплях трясти на форуме не планирует вроде и утешения не жаждет.
Ну вот, а я как раз собирался.
Martusya
31.05.2016, 20:50
Ну справедливости ради,
когда-то на заре вашей юности был и за вами такой грешок.
Но вы прямо быстро одумались.
И нет, я была трезвая и мне не показалось:D
Э.... Трусы успели сменить или насморк вылечить? :)
В последнем "За рулем" есть статья, смысл которой прост: Верховный Суд теперь считает что виноват тот, кто двигался с нарушением правил - именно на примере поворота налево.
От это новость, обязательно почитаю. Мы на одном форуме с год назад примерно разбирали такое дело, тогда было иначе.
Team_Leader
31.05.2016, 20:54
kravets, про трусы. Сегодня плюхался на рабочее кресло - зацепил карман - порвал по шву штаны - прямо на заднице (причина - очень велики штаны стали, болтаются). Пол офиса, кто видел - ржали
Добавлено через 54 секунды
Все девушки обсуждали мои семейные трусы.... Потом в туалете сидел, зашивал.
Это ладно. Я примерно в 2000-2001 году поехал на конференцию в Винницу. Выхожу из поезда, делаю широкий шаг и после щедрого "хррррт" ощущаю вентиляцию в промежности.
Присеменивая добрался до гостиницы, сердобольная горничная зашила...
когда-то на заре вашей юности был и за вами такой грешок.
Но вы прямо быстро одумались.
И нет, я была трезвая и мне не показалось
Да, наверно. Возможно, потому я и поддерживаю Тима, что чувствую в нем родственную душу.
Э.... Трусы успели сменить или насморк вылечить?
Нерасторопный просто. Или ленивый :)
Все девушки обсуждали мои семейные трусы....
Вот же, хоть какое-то приключение! А вы говорите...
Добавлено через 4 минуты
он вас потелебонькал на весь фейсбук
Хм...что сделал доктор с профессором на весь пейсбук? Не то что бы слово незнакомое, но, видимо, у нас разный терминологический подход, бо на пейсбук обоих подписан и ничего такого там не видел.
Хм...что сделал доктор с профессором на весь пейсбук? Не то что бы слово незнакомое, но, видимо, у нас разный терминологический подход, бо на пейсбук обоих подписан и ничего такого там не видел.
:laugh:
_Tatyana_
31.05.2016, 21:02
ха! у меня по молодости длинная- предлинная юбка была на кнопочках. шёл дождь, я из автобуса выходила, открывая зонтик. с тылу вслед выходящий мужчина мне наступил на нее. с зонтиком в одной и сумкой другой - юбку поймать не удалось. выходила из автобуса в трусах и на шпильках.
все были в восторге, кроме меня. с зонтиком в руках кнопки взад обратно застегивались непросто.
Тю... И всего-то кнопочки на родной земле застегнуть... Не то что у меня - катастрофа на чужбине...
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot