PDA

Просмотр полной версии : Автомобили

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21

Team_Leader
11.08.2015, 15:11
не знаю. но одно дело рулить по сельскому поселению штата техас до ближайшего супермаркета через поля, другое - ехать по автомагистрали или городу. уверена что в последних случаях травматизма не меньше, чем у нас а даже больше
вы плохо представляете ситуацию в штатах ;)

Большинство автодорог ТАМ - это автотрассы типа М4 (4-6 полос). Без выезда на такие дороги там перемещаться практчески невозможно. Там правда ограничения в 55 миль/час (ок. 90 км/час) все придерживаются довольно жестко. Ускорение нерегламентировано.
Есть некоторые скоростные трассы, там до 80 (128 км/час) миль/час

МЮрий
11.08.2015, 15:16
Вы отличаете профессионала от непрофессионала
В менеджменте есть достаточно строгое деление по экспертам. Экспертом может считаться человек проработавший в своей области не менее 15 лет.
В нашем случае профессионалом можно считать человека водящего автомобиль (желательно не один и тот же) не менее 5-7 лет. Причем очень желательно наличие хотя бы двух открытых категорий.

_Tatyana_
11.08.2015, 15:33
Twuk, я о катафотах. один раз догнала такого мопедиста вначале июле поздно вечером. под путепроводом. ни одного светового пятна на технике, ничего нет на одежде: черная шапка и черный спортивный костюм. хорошо, что обратила внимание, что впереди идущие машины что- то обруливают на дороге. и это что-то я и встретила аккурат под путепроводом.

я вообще боюсь детей, ласапедистов и мотоциклистов.

Longtail
11.08.2015, 15:41
а как же в США, где нет общественного траспорта как аткового - за рулем все поголовно, начиная с 16летнего возраста?

Все там есть и успешно ходит. Стоит 2 долл.

4gost
11.08.2015, 15:42
А вот и свежие новости
Начинающим водителям, чей стаж не превышает трех лет, могут запретить управлять автомобилем мощностью более 100 лошадиных сил. С таким предложением выступил сенатор Владимир Полетаев, сообщает РИА Новости.

МЮрий
11.08.2015, 15:53
Владимир Полетаев
еще один "педалист".

4gost
11.08.2015, 16:02
МЮрий, я тут подумал: если представить, что нечто подобное будет принято, то на чем же придется ездить этим "начинающим водителям"? Ведь большая часть иномарок (а среди престижных марок - так и вовсе 100%) имеет двигатель сильно мощнее. И их хотят пересадить на Ладу Калину?

Team_Leader
11.08.2015, 16:04
я тут подумал: если представить, что нечто подобное будет принято, то на чем же придется ездить этим "начинающим водителям"?
:yes:

Добавлено через 42 секунды
Все там есть и успешно ходит. Стоит 2 долл.
Я не про Нью Йорк с ЛА, а, например, в Спартанбурге Южной Каролины?

Лучник
11.08.2015, 16:05
Понятно, не на автомобилях класса автозавода им. И. Кио и Солярисе.

Непредвиденная Фигня случается не только на Хендаях. ;)

dSOJvC45yyA

Team_Leader
11.08.2015, 16:21
Лучник, я раньше это видел.
Тут ответ один - "Вообще не ездить" :yes: там скорость не больше 80. Ну или зимой не лезть никуда из правого ряда.

Добавлено через 11 минут
и смех и грех,
интересно, а на лошадей ОСАГО оформляют :facepalm:
dMBtB-TA3Gs

_Tatyana_
11.08.2015, 16:37
И их хотят пересадить на Ладу Калину?

просто заелись. все влёгкую отказались от сыра, а вот в знак протеста фольсвагены никто не продал. такой вот пищевой у нас патриотизм :laugh:

я вот Ладу Гранту думаю новую. там даже с автоматом ест комплектации ( но мненинадопотомучто) купить то фигня-а вот стоимость владения импортными машинка мне пока явно не по карману. коллега зашпаклевала и покрасила две дверки на трехлетнем опеле астре по 22 тыр каждая :facepalm: ибо новые ей выходили больше 100 тыр. ну к лешему. если не врет конечно :laugh:

Team_Leader
11.08.2015, 16:45
просто заелись.
Да ничерта не заелись!
Наоборот!
Просто сейчас реально уже мало автомобилей с мотором слабее 100 л.с. И вот ситуация: в семье есть авто, допустим 120 л.с. - это совсем не заоблачное значение. Получает права еще один член семьи. Ему что, только чобы он ездил надо специально отдельную машину покупать? Даже когда для этого нет вообще никакой необходимости!

4gost
11.08.2015, 16:48
в семье есть авто, допустим 120 л.с. - это совсем не заоблачное значение
угу, у нас 15-летний Passat - 125 л.с.

_Tatyana_
11.08.2015, 16:49
Team_Leader, жен возить надо. вот и возите, а жену пускайте за руль если уж убухаетесь в хлам, чтоб домой довезла.

Дмитрий В.
11.08.2015, 16:53
Да даже на Ладах, если я не ошибаюсь, есть модели с > 100 л.с.

Team_Leader
11.08.2015, 16:58
_Tatyana_, речь не только о женах!
Дети в том числе. То есть если деть в 20-22 года на последних курсах/в аспирантуре получил права - для накатки стажа ему сразу и с разбегу отдельную тачку?
Че за бред?

Добавлено через 2 минуты
_Tatyana_, во-первых у меня практически не было в жизни прецедентов "убухивания в хлам". тем более спонтанных. тем более, мешающих каким-либо семейным вопросам.
Кроме того, на сегодняшний день отдавать управление авто полностью на откуп супруге - невозможно. Только со мной в машине в качестве "второго водителя", способного подстраховать при старте в горку "ручником" или переключить передачу, если пятая воткнута вместо третьей. Это предполагает мое состояние на уровне допуска к вождению.

_Tatyana_
11.08.2015, 17:00
Team_Leader, я такое говорила разве? просто впишите в страховку детей и будете давать порулить по дороге до тещи.

Добавлено через 1 минуту
Team_Leader, а почему невозможно дать рулить жене одной, если ей надо? не демонизируйте. а то запугаете и будет как я - шуганая и психованная. тем более у вас дешевый автомобиль

Longtail
11.08.2015, 17:01
Херня все это. У меня 82 л.с. и ничего, будь здоров при желании гоняет. На МКАДе 100-110 легко держит. Разгоняется, может, не так шустро, но приемлемо.

Team_Leader
11.08.2015, 17:02
Team_Leader, я такое говорила разве? просто впишите в страховку детей и будете давать порулить по дороге до тещи.
Таня, речь о том, если введется ограничение для начинающих водителей в 100 л.с., то, например, даже мне со своим ларгусом (или аналогичной машиной), допустим, через 12 лет, когда сын права получит - не выйдет вписать сына в ОСАГО, а придется покупать ему для осваивания навыков самостоятельного вождения отдельную машину менее 100 л.с., потому что уже даже в моем ларгусе их уже 105!
Дошло?
Это полный же бред выходит!

Добавлено через 31 секунду
Херня все это. У меня 82 л.с. и ничего, будь здоров при желании гоняет. На МКАДе 100-110 легко держит. Разгоняется, может, не так шустро, но приемлемо.
ды кто спорит!

_Tatyana_
11.08.2015, 17:05
Team_Leader, я не про то вообще говорила. а про то, что все машины для дорог общего пользования должны иметь движки малосильные. тогда не будет проблем с женой и детьми.

и за что вы жену пытаете 4 и 5?

Team_Leader
11.08.2015, 17:06
_Tatyana_, увы, похоже моя супруга - человек, который принципиально не способен освоить механику.
:facepalm:
Уже год - занятия с инструктором (не менее 40), поездки со мной... минимальная горка - глохнет минимум 2 раза, пока едет, и откат до полутора метров.
Ну и переключения передач: туда: 1-2-3 - еще нормально. Обратно: - вообще никак, полный ступор.
И то, через раз вместо третьей идет пятая.
Выезд задом....
Нормально - только ехать ровно по трассе на одной передаче.
По поселку на даче, говорю - вот участок, попробуй, включи третью, а потом вторую, потренируйся. "Нет, мне удобно на одной второй ехать тут, все равно назад переключаться". :facepalm:

_Tatyana_
11.08.2015, 17:09
переключить передачу, если пятая воткнута вместо третьей. Это предполагает мое состояние на уровне допуска к вождению.

жуть. воткните себе вторые педали тогда.

Добавлено через 2 минуты
Team_Leader, я тоже не способная чувствовать скоростной режим. по звуку только движка понимаю, что пора переключиться выше или ниже.

водить машину очень трудно, когда начинаешь возрасте за тридцать.

Team_Leader
11.08.2015, 17:11
_Tatyana_, у всех вопросы разные, извините!
Кому 2 человека возить, кому 7 человек и груз! Движки, как понимаете, должны быть разными.
Если в семье , допустим 4+ детей, то нормально иметь микроавтобус типа Транспортера. Для такой машины 100 л.с. (если не дизель) - явно маловато!
И такой авто может быть в семье единственным.
Про грузовики я вообще не говорю, при этом - знаю людей, которые получали сразу и изначально категорию C.

Добавлено через 45 секунд
_Tatyana_, там вопрос не в ощущении оборотов двигателя, а вопрос в физической неспособности выполнить движение переключения передач/трогания с ручника.

Добавлено через 1 минуту
я не про то вообще говорила
мы не про то, что Вы говорите, а про названную инициативу депутатов :yes:

_Tatyana_
11.08.2015, 17:15
Team_Leader, ну и отстаньте от нее с вождением. оно ей и не надо я так понимаю. это у меня выхода нет - пришлось себя ломать

я с ручника тоже не люблю в горку трогаться. педалями проще+ правая рука на коробке в горку в сто раз удобнее с первой на вторую переключиться во время

Team_Leader
11.08.2015, 17:16
я с ручника тоже не люблю в горку трогаться. педалями проще+ правая рука на коробке в горку в сто раз удобнее с первой на вторую переключиться во время
там не получается никак - ни с ручника, ни с ножного тормоза.

_Tatyana_
11.08.2015, 17:16
мы не про то, что Вы говорите, а про названную инициативу депутатов :yes:

не увидела этого поста, извиняюсь

Team_Leader
11.08.2015, 17:18
ну и отстаньте от нее с вождением. оно ей и не надо я так понимаю.
ды теперь как раз надо, коль уж подвизались с ентой художественной школой - теперь придется туда ребенка возить....

Добавлено через 1 минуту
_Tatyana_, кроме того, она в принципе сама хочет. Даже очень.

Лучник
11.08.2015, 17:25
Ну или зимой не лезть никуда из правого ряда.
Вот это правильно.

Maksimus
11.08.2015, 17:27
не выйдет вписать сына в ОСАГО, а придется покупать ему для осваивания навыков самостоятельного вождения отдельную машину менее 100 л.с., потому что уже даже в моем ларгусе их уже 105!
Дошло?
Это полный же бред выходит!
Тим, не бойся. Реальных механизмов контроля этого закона в нынешних реалиях не существует. Есть открытое ОСАГО, где допущен к управлению любой.
К тому же закон не может распространятся на ранее купленные авто. Мне что свое со 144 л.с. нельзя будет эксплуатировать, когда я его купил и эксплуатирую на сегодняшний день на законных основаниях? Это явное нарушение Конституции.

Добавлено через 1 минуту
и откат до полутора метров.
Жесть! Она еще никого задом не таранила? А как она горку сдала?

Лучник
11.08.2015, 17:34
ну и вообще - мощность и скорость связаны весьма опосредовано. Смысла нет скорость ограничивать.

А вот навтыкать камер везде, где можно на трассах - было бы неплохо.

Дмитрий В.
11.08.2015, 17:38
мощность и скорость связаны весьма опосредовано. Смысла нет скорость ограничивать.
Лучник, может, Вы, наоборот, про ограничение мощности? :)

Team_Leader
11.08.2015, 17:42
Жесть! Она еще никого задом не таранила? А как она горку сдала?
это было в 2000 году.
Шо там было - история умалчивала, но, то что с тех пор за рулем не сидела - факт.
Хотя - возможность в принципе была - уродителй стояла в "ракушке" под домом копейка 1985 года, в принципе можно было еще тогда ездить, и еще запорожец был 1986 года. Обе машины сгнили и на них никто так и не ездил ни разу.

Добавлено через 1 минуту
Тим, не бойся. Реальных механизмов контроля этого закона в нынешних реалиях не существует. Есть открытое ОСАГО, где допущен к управлению любой.
К тому же закон не может распространятся на ранее купленные авто. Мне что свое со 144 л.с. нельзя будет эксплуатировать, когда я его купил и эксплуатирую на сегодняшний день на законных основаниях? Это явное нарушение Конституции.
ну, к моменту, когда моим детям получать права там уже отмазка с "ранее купленным", тем более - явно не на детей - не прокатит.
И мне 7 мест на ближайшие лет 15 - без вариантов, какие тут "меньше 100 л.с." ?

_Tatyana_
11.08.2015, 17:47
Team_Leader, почему семь? вас же четверо

Team_Leader
11.08.2015, 17:49
вообще, "принтер" явно пошел вразнос. То число голов скотины на частном подворье хотят ограничить (про инспирированный свиноцид я промолчу), то число лошадей для начинающих водителей. :facepalm:
Это типа - начинающий водитель - пусть тебе папа купит Матиз с 50 л.с. - на нем и учись, и 3 года только катайся, никаких хозяйственных работ низзя :facepalm:
какжитьдальшевЭТОЙСТРАНЕ?

Добавлено через 1 минуту
_Tatyana_,
+ тесть,
+ теща (без них на дачу никак, своего транспорта нет).

Уже 6 мест. Как правило специальных шестиместных авто нет, идет сразу 7.

Лучник
11.08.2015, 18:00
про ограничение мощности?

дадададададада-с!)

_Tatyana_
11.08.2015, 18:11
+ тесть,
+ теща (без них на дачу никак, своего транспорта нет).
:laugh: не берите_дачизло_тещеавтобус омполезнее

короче, несколько лет и в гробу дети ваши эту суббото- воскресную потерю времени видали. вместо детей можно сажать родню и не продавать Ларгус.

Team_Leader
11.08.2015, 18:15
короче, несколько лет и в гробу дети ваши эту суббото- воскресную
ну почему суббото-воскресную? они там сейчас уже вторую неделю живут.

Добавлено через 41 секунду
В любом случае, вряд ли это продлится долго, теще уже 78 лет, год-два, потом ей уже будет тяжело на дачу ездить.

_Tatyana_
11.08.2015, 18:18
Team_Leader, потому что в 14 сын там не будет жить две недели. ни с тещей, ни с вами.
78 тем более, если дача тещина вы сами туда ездить не станете так часто после ее ...

Team_Leader
11.08.2015, 18:24
если дача тещина
уже нет :cool:

Добавлено через 57 секунд
потому что в 14 сын там не будет жить две недели.
а как же "завалится с друзьями и телками" на шашлыки? :confused:
самое то.
"Вечеринка - у Децила дома,
Гуляют все девчОнки и парни раёна"

Добавлено через 1 минуту
вы сами туда ездить не станете так часто после ее
ну, Дай ей Бог еще лет 15 пожить.
А ездить.... после денег, вбуханных в ремонт в этом году, надо еще канализацию сделать..., а так... Почему не ездить?
если посвести до самого минимума-миниморума посадки, оборудовать беседку со стационарной кухней-барбекю, качалу, газон и игровую площадку - какие проблемы?
Купаться там есть куда кататься (и бассейн оборудуем), все условия рядом - чего бы там летом не жить, как живут все соседи уже 3-4 поколении?
А без пробок до дома на машине - час езды.

Дмитрий В.
11.08.2015, 18:26
а как же "завалится с друзьями и телками" на шашлыки?
самое то.
Но ведь это не на Вашем автомобиле, наверное, разве нет?

Добавлено через 1 минуту
теще уже 78 лет, год-два, потом ей уже будет тяжело на дачу ездить.
Team_Leader, кажется, Вы плохо знаете пенсионеров.Дача - это такой объект культа, с которым мавзолей Ильича и храм Василия Блаженного и рядом не стояли :laugh:

Team_Leader
11.08.2015, 18:27
Но ведь это не на Вашем автомобиле, наверное, разве нет?
ну, почему бы папе не дать иногда сыну автомобиль пофорсить слегонца перед тёлками? :lol:

_Tatyana_
11.08.2015, 18:28
Team_Leader, кажется, Вы плохо знаете пенсионеров :laugh:

ваши кетчуп варят, угадала? :laugh:

Team_Leader
кажется, Вы плохо знаете пенсионеров.
ды ради Бога - там 2 дома на участке.

Дмитрий В.
почему бы папе не дать иногда сыну автомобиль пофорсить слегонца перед тёлками?
А, ну то есть все-таки без Вас :) А то "форсить" и "микроавтобус" у меня как-то не очень складываются вместе.

Team_Leader
11.08.2015, 18:30
ваши кетчуп варят, угадала?
это существенно превышает их кулинарные способности.
Кроме того, вы не путайте Воронежскую область с Московской. Это у Вас помидоры можно в грунт фактически высевать и расти будут. у нас - это практически только парниково-тепличная культура, требующая ухода в ежедневном режиме.
С вариантом наезда "по выходным" это несовместимо.
так, что попроще - тыква, кабачка. Огурцы - уже плохо растут.

Дмитрий В.
11.08.2015, 18:30
ваши кетчуп варят, угадала?
Тьфу-тьфу-тьфу, пока нет. Зато домой тащатся любые груши и яблоки (в т.ч. побитые и малость подгнившие от лежания на земле) под предлогом изготовления из них варенья :facepalm:

Team_Leader
11.08.2015, 18:31
А, ну то есть все-таки без Вас А то "форсить" и "микроавтобус" у меня как-то не очень складываются вместе.
Why not?
Почему американские киндеры могут на папином минивэне кататься, а наши нет?
Больше друзей и тёлок влезет (и ящиков пива тоже) :laugh:

Дмитрий В.
11.08.2015, 18:31
это существенно превышает их кулинарные способности.
Team_Leader, в нашем варианте это бывает что-то вроде самодельной томатной пасты...

Team_Leader
11.08.2015, 18:32
Тьфу-тьфу-тьфу, пока нет. Зато домой тащатся любые груши и яблоки (в т.ч. побитые и малость подгнившие от лежания на земле) под предлогом изготовления из них варенья
варенье, да, а так в основном яблоки сушатся на сухофрукты.
Но, думаю, подрежем мы их - дюже дофига уже деревьев, и яблок столько не надо.

_Tatyana_
11.08.2015, 18:33
Why not?
Почему американские киндеры могут на папином минивэне кататься, а наши нет?
Больше друзей и тёлок влезет (и ящиков пива тоже) :laugh:

в 14 лет? :eek: дома пусть на консолях играет. купите деткам Xbox

Дмитрий В.
11.08.2015, 18:35
варенье, да
Нет - столько варенья у нас не поедается, это раз. Два - Вы не видели эти яблоки и груши... И никак ведь не убедить не тащить (причем на себе, т.к. машиной пока не обзавелся) эту побитую, а то и подгнившую хрень домой :facepalm: Остается только тихонько выкидывать самые испорченные экземпляры.

Team_Leader
11.08.2015, 18:36
Team_Leader, в нашем варианте это бывает что-то вроде самодельной томатной пасты...
I know.
У меня тётушка в Воронеже такое делает, даже есть некий семейный мем, как она по началу эту пасту закрыла в пластиковые бутылки из-под колы, паста подбродила, и как потом это все открывалось: поток из бутылки был такой, и реактивная сила такова, что мужики не могли бутылку в руках удержать...
Но у нас нет, у нас уже даже в тульской области нет такого количества помидоров. Только на засолку и хватало.
Ну по началу, пока мать их не умела доводить (а даже в условиях тульской области - вариант дозревания только один - съем зелеными и дозревание в комнате под теплом) и было много зеленых - делала икру из зеленых помидоров. А так.... кетчуп (а-ка Ткемали - мать только из слив делала. когда их бывало избыточно, и из красной смородины). Но в этом году у матери моей в тульской области деревья сгорели вместе с домом.

_Tatyana_
11.08.2015, 18:36
Дмитрий В., сидр пусть гонят. хорошо идет потом со вторым. яблочный типа квас, но поградуснее

Team_Leader
11.08.2015, 18:39
в 14 лет?
ну в 18... +/-4 года - какая разница?

_Tatyana_
11.08.2015, 18:41
ну в 18... +/-4 года - какая разница?

в 14 лет водить нельзя

автомобиль является источником повышенной опасности- напоминаю. а вы пьяного сына хотите за руль и на дачу отправить. плохие мысли

Maksimus
11.08.2015, 18:52
А без пробок до дома на машине - час езды.
А пробки в пт и вс всегда :facepalm:

Добавлено через 2 минуты
в нашем варианте это бывает что-то вроде самодельной томатной пасты...
"Хреновину" (помидоры с хреном) не делайте? Вещь!

Dmitr678
11.08.2015, 18:55
Хренодер и огонек еще называют. Помимо помидор и хрена чеснок обязательно в рецепте присутствует

Maksimus
11.08.2015, 19:00
Хренодер и огонек еще называют.
В разных местностях по-разному. Слашал, еще называли "Кобра", "Сибирская аджика".

Помимо помидор и хрена чеснок обязательно в рецепте присутствует
+ соль, иногда перец еще кладут. С чесноком, главное, не переборщить.

_Tatyana_
11.08.2015, 19:06
Maksimus, а если в эту аджику положить кусочки жареных ( запеченых на гриле) баклажан и дать постоять денек в холодильнике, то можно с банкой съесть

kravets
11.08.2015, 20:42
было много зеленых - делала икру из зеленых помидоров

Зеленые помидоры - прекрасны в засолке.

Добавлено через 1 минуту
Как правило специальных шестиместных авто нет

Крайслер Вояджер бывает и 6, и 7 мест. Недавно у соседа с удивлением увидел купленную им машину. Или Киа какая-то.

Добавлено через 2 минуты
в 14 лет водить нельзя

В США только с 16.

Team_Leader
11.08.2015, 22:21
Зеленые помидоры - прекрасны в засолке.

Бееееее :eek:

Добавлено через 3 минуты
Крайслер Вояджер бывает и 6, и 7 мест. Недавно у соседа с удивлением увидел купленную им машину. Или Киа какая-то.16.

Киа Карнивал - аналог Додж Караван.
На самом деле 6 мест - дороже - это просто люксовая версия семиместных за счет более широких кресел с дополнительными свистелками и перделками на втором ряду.
Для семейного и коммерческого автомобиля никакого смысла не имеет - меньше мест за бОльшие деньги.

kravets
11.08.2015, 22:29
На самом деле 6 мест - дороже - это просто люксовая версия семиместных за счет более широких кресел с дополнительными свистелками и перделками на втором ряду.

(задумчиво) у меня в Додже в Воронеже и Тауне&Кантри в Эстонии по 2 кресла в среднем ряду, но они семиместные.

Добавлено через 34 секунды
Бееееее

(грустно) и в колбасных обрезках ничего не понимает...

_Tatyana_
12.08.2015, 03:12

Угу. Я еще бурые люблю соленые. Тут когда - то обсуждали, что москвичи любят только мелкие красные помидоры, даже в салат

Лучник
12.08.2015, 05:17
теще уже 78 лет

А сколько ж тогда жене?

nauczyciel
12.08.2015, 07:32
Насколько эти нормативные оровни сочетаются с РЕАЛЬНОЙ, а не номинальной безопасностью - еще большой вопрос.
А как предлагаете оценивать опасность, если не пользоваться нормативными уровнями и методами оценки риска? Да, и банальное - ПУЭ и ПТЭ написаны кровью.
и что? она не находится в рамках российской юрисдикции?
Она - находится. Именно об этом я и пишу. Но помимо автомобилей российской сборки по дорогам перемещается масса транспорта зарубежной сборки, на который ограничители скоростей не поставишь именно из-за массовости явления.
можно прогнозировать, что через 5-7 лет на дорогах РФ ПОДАВЛЯЮЩЕЕ число автомобилей будут российской сборки независимо от марки.
ОК, будем посмотреть :)

Добавлено через 36 минут
В менеджменте есть достаточно строгое деление по экспертам. Экспертом может считаться человек проработавший в своей области не менее 15 лет.В транспортной отрасли я работаю уже 14 лет. Да, не эксперт, не эксперт :D
В нашем случае профессионалом можно считать человека водящего автомобиль (желательно не один и тот же) не менее 5-7 лет. Причем очень желательно наличие хотя бы двух открытых категорий.Управление транспортом и организация транспортных сообщений - это разные вещи. Если инженер путей сообщения становится профессиональным водителем/машинистом/пилотом/капитаном и не занимается организацией транспортных сообщений в том или ином виде - он не использует свои профессиональные навыки.

Не говоря уж о том, что для понимания того, что быстрая езда опасна - вообще не требуется никакого образования ;)

Добавлено через 19 минут
В разных местностях по-разному. Слашал, еще называли "Кобра", "Сибирская аджика".
У нас "хренушкой" называют.

Team_Leader
12.08.2015, 07:43
А сколько ж тогда жене?

37 лет. Поздний ребенок, второй брак (муж на 13 лет моложе) и все такое....

Добавлено через 2 минуты
Угу. Я еще бурые люблю соленые. Тут когда - то обсуждали, что москвичи любят только мелкие красные помидоры, даже в салат

Нет, я люблю большие мясистые помидоры, и розовые, и красные. И эти еще - "бычье сердце", они же "сливка" - продолговатые.
Жена как-то приучила теперь уже больше свежие.... Или за студенческие годы засолки так наелся, что уже не тянет даже с водкой.
Лучше помидоры пускать в кабачковыю икру... Вообще!

nauczyciel
12.08.2015, 08:17
Любопытно. И Вы жены моложе, получается. Потомственный матриархат, однако :)

Team_Leader
12.08.2015, 08:25
Но на 2,5 года, а не 10+ лет...
Кроме того, причем тут Матриархат? Известно, что первая жена Мухаммеда была старше его и значительно.
Какое тут значение имеет возраст?
Касательно что старше - у меня в принципе все герл-френд были от года старше.
В молодости с девушками-ровестницами и моложе как-то не было тем для разговоров.
Общих.ну или, как одна фройлян говорила мне: "ты хороший, но слишком маленький, мне нужен мужчина постарше". У девочек на пару курсов старше подобных тараканов в голове уже не было. Они потом и у ровестниц прошли, но поздно уже было :D

_Tatyana_
12.08.2015, 08:55
Team_Leader, теперь понятно почему жена глава семьи.

Team_Leader
12.08.2015, 09:02
(задумчиво) у меня в Додже в Воронеже и Тауне&Кантри в Эстонии по 2 кресла в среднем ряду, но они семиместные.

Добавлено через 34 секунды

Хорошо, в люксовой версии в третьем ряду тоже два кресла. 2-2-2, вместо как у вас 2-2-3. Я забыл что у вас это уже микроавтобус.
Но это уже люкс, потому что в эконом варианте в Каравне должно быть вообще 8 мест 2-3-3.

Добавлено через 7 минут
Я просто привык, что у обычных минивэнов на платформах B, C и даже D класса - в последнем ряду всегда только 2 сиденья - 3 не позволяют колесные арки. И конфигурация всегда 2-3-2, даже у Форда Гэлакси, и Фольксвагена Шарана. Не говоря уже о всяких Кадди Макси и Ситроен Берлинго Макси.

kravets
12.08.2015, 09:09
И конфигурация всегда 2-3-2, даже у Форда Гэлакси, и Фольксвагена Шарана

Да, именно так именно у них. А вот Доджи Караваны - семиместные. Если без пальцев. Или тот Крайслер, который у меня сейчас - он близок к люксовой версии, но все равно семиместный.

Maksimus
12.08.2015, 09:14
Какое тут значение имеет возраст?
Большое, на самом деле. Чисто психологически трудно воспринимать главой, вожаком человека, который младше.

Известно, что первая жена Мухаммеда была старше его и значительно.
В то время было совсем другое положение женщин в обществе. Сейчас этого ограничителя нет.

как одна фройлян говорила мне: "ты хороший, но слишком маленький, мне нужен мужчина постарше". У девочек на пару курсов старше подобных тараканов в голове уже не было.
Тараканы никуда не деваются, просто с возрастом их начинают прятать, дабы захомутать ;) Ну а потом они проявляются с новой силой - впрочем это ты прекрасно знаешь и сам :p

Собственно, это многое объясняет из того треша, что пишет Тим.

Team_Leader
12.08.2015, 09:28
Maksimus, увы, только давайте не будем об этом....
Я когда первый раз увидел свою будущую тещу, сначала подумал, что это бабушка жены. И хотя там "я молодая, красивая, моложе всех выгляжу и меня за девочку принимают", и попробуй скажи, что "вы - бабушка" (в функциональном смысле, хотя по факту даже больше, уже правнуки есть от старших детей от первого брака) но - факт - обидки: "вы козлы, меня унижаете, а "я в колхозе боевая, боевая - смелая"". Но при этом: "я ветеран труда ведущего вуза МИРА и дочь участников войны, дошедших до берлина".

Добавлено через 4 минуты
Из-за тещи там оборваны все контакты со всеми родственниками жены - из-за ее манер и выходок, там есть нормальные двоюродные сестры, замужем за директорами институтов, сами завкафедрами в крупных вузах, с братом - вице-президент банка... И т.п.
А у жены экстраполяционно-компенсационный механизм: раз родственники все плохие, а мать плохой быть не может, то давай с твоими общаться не будем тоже, потому что они наверное все такие же как и мои...
В общем, связи под ногами валяются, а мы "живем на зарплату".

_Tatyana_
12.08.2015, 09:42
В общем, связи под ногами валяются, а мы "живем на зарплату".

да елки с дымом! никто вам из родни своих денег из своей кормушки не отдаст и из чувства самосохранения будет держаться от вас подальше, если хоть раз слышал монолог наподобие тех постингов что вы тут " шутя" пишите.

все сами, только так. ставьте цель- как вы умеете- и ползите к своему доджу каравану и шубе из оцелота

Team_Leader
12.08.2015, 10:04
_Tatyana_, тань, спокойно - это нормальный стиль общения в таких кругах.
ясное дело, что испорченные отношения не использовать и не исправить, это надо было "чтоб стать женой генерала выйти замуж за лейтенанта", так и с родней - общаться смолоду. пока они никто, чтоб потом, может быть (хотя - реально, другие родственники у них нашли точки взаимовыгодного соприкосновения), что-то с этого поиметь а может и поиметь).
Ладно.... Проехали, Караван я кстати вообще не хочу. Больно здоровый, парковаться уже проблема.
Меха в принципе не интересуют. У меня вообще нет материальной мотивации - мои главные мотивы - участие в большом и значимом деле и обладание реальными в этом деле полномочиями.
Фигурально выражаясь - генералом - я готов работать и забесплатно лишь бы дали погоны поносить.
Текущий уровень жизни для меня в принципе - достаточный.
я - солдат, с крыши не капает - для меня достаточный уровень комфорта.

Добавлено через 4 минуты
Да, именно так именно у них. А вот Доджи Караваны - семиместные. Если без пальцев. Или тот Крайслер, который у меня сейчас - он близок к люксовой версии, но все равно семиместный.
"любой каприз за ваши деньги".
тут у нас была в июне делегация большая в Питере. мы заказали Мерседес V-класс. мы были уверены, что они по умолчанию бывают только 8миместные. А тут приехала машина - 6 мест. Делегация не влазит в нее, короче стали разбираться, а нам объяснили: "мы думали у вас крутая фирма, и прислали Вам более комфортабельный автомобиль".

Добавлено через 7 минут
а вообще, мое глубокое убеждение - родня жены - первейшие враги (безотносительно их личности, и кто бы они ни были, всегда и по умолчанию). Как и подружки. В моем случае полегче - этого компонента вражеского окружения нет, собственно это первое, что мне понравилось (помимо внешности), что она мне на первом свидании призналась - у меня близких друзей и подруг нет. О! - подумал я! - Очень хорошо с таким человеком можно жить! Никто не будет дуть в уши: "не то, не такой и т.п."
У меня кстати, тоже нет как таковых близких друзей.
Точнее есть один, но он раздолбай.
Протащил за собой в аспирантуру почти паровозом, думал будем идти вместе, друг друга толкать, а он раздолбаем оказался. Ну девушка бросила на пятом курсе. с которой с первого встречался, и что? Заведи себе 2 других, делов-то... А он - нет - в нервный срыв, впал в игроманию, из аспиратнуры вылетел из-за игромании (компьютерной) - когда надо было "тысячи" сдавать, при том, что английский он изначально знал лучше меня - он играл, прав лишили, потому что после пьянки решил друга подвести. И что? Хотя, я на него рассчитывал, а теперь - работает в какой-то фирмешке в домодедово.
Хотя, я не прекращу с ним общаться, потому что "это свои", а своих не бросают кто бы они не были, но..... Вот так.

С той же тещей. Почему у нее в жизни жизнь не сложилась с первым мужем, и с сестрами отношения не вышли (иу ее муже и у муже сестер были все - и связи и возможности) - потому что всю жизнь жила интересами своей мамани, которая в деревне за дедом с поварежкой до смерти гонялась. По первому поводу на все выходные - мама на первом месте - с тюками и детьми - помагать мамане. Само собой, какой мужик это выдержит, да и с сестрами на этой почве разосралась.
А сестры были умнее - те жили интересами своей семьи и своих мужей, в деревню по каждому поводу не бегали, и что-то в плане стартовых возможностей их детям да перепало в итоге.

кстати говоря, по моей матери по ее родне - тоже самое. Из материных теток в итоге нормально только одна жила - которая от всех отстранилась, жила с мужем и его интересами, к "мамочке" по поводу и без повода не бегая. Там все нормально.
А у других - где временные и материальные ресурсы расходовались то на "мамочку", то на сестер, которые только сплетнями и моральными опусканиями мужей друг друга ттолько и занимались - у тех так - либо мужья алкашами стали, либо дети, и в итоге никакого материального достатка и спокойствия в семье. Вот и результат!
Всех жалко и всем надо помогать, но жить надо интересами своей семьи.
Это только бабы могут от своих детей отнять и отдать племянникам. "Внуки родились раньше собственных детей".
Это, к сожалению, старые деревенские тараканы. У наших баб.
Мужик никогда не будет племянников за счет собственных детей тянуть. А бабы - пожалуйста. "Она же сестра/мать и т.п."

_Tatyana_
12.08.2015, 10:22
Фигурально выражаясь - генералом - я готов работать и забесплатно лишь бы дали погоны поносить.
перестаньте себя терзать. вы НЕ РУКОВОДИТЕЛЬ по складу характера и ума: много рефлексии, теже родственники - вы их построить не можете не то что коллектив посторонних людей. вы просто не сможете. и я не смогу и миллионы других не смогут управлять другими людьми на уровне рулить,а не вести мелкие проекты. это совсем другое.для этого нужны качества другие, прежде всего титановый хребет или стержень и бронебойная броня. никакая протекция не сделает из вас полноценного рулителя
я - солдат, с крыши не капает - для меня достаточный уровень комфорта.
вот и живите в мире с собой. ну правда же, у вас все круто в жизни

Team_Leader
12.08.2015, 10:22
Это моя можно сказать семейно-социологическая концепция.
У российских баб есть очень серьезная шиза, видимо на почве психотравм времен коллективизации и второй мировой войны.

_Tatyana_
12.08.2015, 10:23
потому что "это свои", а своих не бросают кто бы они не были
вот потому из вас и не получится управленец. балласт надо вовремя сбрасывать

Team_Leader
12.08.2015, 10:30
вот и живите в мире с собой. ну правда же, у вас все круто в жизни
да не круто.... Тань.
Все проекты по нефтехимии отложены на 3-4 года, это значит реакторы не продадим (а особо у нас больше ничего нет, Токио ничего не дает толком), значит неконсолидированный бюджет не будет выполнен в плюс ни в 2016, ни в 17 и (с учетом срока поставок) даже и в 2020 году.
Сократят нас скорее всего к едрене матери.
А там - придется крутиться по-другому уже и за другие деньги.
Это - реальность :smirk:

Добавлено через 5 минут
вот потому из вас и не получится управленец. балласт надо вовремя сбрасывать
надо иметь людей с которыми можно попить пива 2 раза в год, и просто психологически разрядиться.
Это не балласт.
В деловом отношении я его сбросил давно, когда взял на работу к туркам (где я был гендиром). Я его уволил, когда он через 2 месяца после начала работы, фактически в стартапе (ума хватило) полез с учредителями отношения выяснять на предмет дележа будущей прибыли (шкуры неубитого медведя).Пришлось расстаться и взять других людей, с тех пор никаких друзей на работе.

С управлением тут для меня дилемма другого характера.
Можно было, и все возможности были, просто вопрос был - или начальник в отечественной производственной компании, или исполнитель в инофирме без перспектив руководства (там русским путь закрыт) но с з/п в 2 раза больше.
я выбрал деньги и скорее всего я бы этих денег начальником может быть и не заработал, что в инофирмах.... Но внутри всеже есть ощущение, что "что-то не то". :smirk:

_Tatyana_
12.08.2015, 10:32
Сократят нас скорее всего к едрене матери.
не умрете. жена работет, кредитов нет. на 30 тыс в москве всегда можно найти чтоб было на что хлеб покупать и за квартиру платить а там найдете постепенно чего получше. не вы один в таком положении: кризис_крымнаш_нефть. а миллионы будут еще в более плохом положении. решайте проблемы по мере их образования

Team_Leader
12.08.2015, 10:38
_Tatyana_, а шо нефть. Чтоб не нефть - это надо было 10 лет не онанизмом со стабфондом заниматься, а реализовывать постепенный план - развития перерабатывающей идустрии при СОКРАЩЕНИИ экспорта углеводородов.
Когда был крымнаш - этого уже ничего нельзя было изменить. По нефтехнии проблемы сейчас у всех, даже у норвегов.
Потому что надо было не в жопе ковыряться нашему руководству с инноваициями и онанотехнологиями, а реальным делом.
Теперь - что есть. Это было прогнозируемо.

Добавлено через 2 минуты
Просрали все полимеры. И фигурально, и натурально.
Оно понятно, что надо решать вопрос интеграции в Евразии, это вопрос жизненного выживания страны, но вопрос, что это все теперь без экономического базиса вообще.
Ситуация 1918-1920 годов один-в-один.
Я уверен, конечно, что потом, лет через 10-15 все будет хорошо, но увы, нам не избежать уже того, что перед этим все будет очень плохо. Почти по сценарию начала 20ого века!

tanya92
12.08.2015, 10:40
не умрете. жена работет, кредитов нет. на 30 тыс в москве всегда можно найти чтоб было на что хлеб покупать и за квартиру платить а там найдете постепенно чего получше. не вы один в таком положении: кризис_крымнаш_нефть. а миллионы будут еще в более плохом положении. решайте проблемы по мере их образования

На 30 тысяч в Москве местные мужчины с форума не пойдут.... Это ж с небес на землю.
Хотя можно сдать 3 или 4 комнатную квартирку, сколько там в ней комнат, переехать в двушку - к 30-ти прибавится еще 20, уже 50.

Team_Leader
12.08.2015, 10:47
На 30 тысяч в Москве местные мужчины с форума не пойдут.... Это ж с небес на землю.
Хотя можно сдать 3 или 4 комнатную квартирку, сколько там в ней комнат, переехать в двушку - к 30-ти прибавится еще 20, уже 50.
рынок недвижимости стоит, сдать очень сложно, и лаг 2-3 сейчас не превышает 8-10 тысяч.
Это бред, который даже не имеет смысла обсуждать. Вы на переезд и ремонт на новом месте потратите больше.
Кроме того, там возникают серьезные юридические риски.

Maksimus
12.08.2015, 10:53
вы НЕ РУКОВОДИТЕЛЬ по складу характера и ума: много рефлексии, теже родственники - вы их построить не можете не то что коллектив посторонних людей. вы просто не сможете.
А вот далеко не факт. Есть много руководителей, очень жестких, но в семье - подкаблучники.
Не знаю, какой из тима командир, но нач.штаба он точно хорошим бы был.

Добавлено через 3 минуты
а 30 тысяч в Москве местные мужчины с форума не пойдут.... Это ж с небес на землю.
Конечно, нет. У меня пассивный доход больше.

Добавлено через 2 минуты
Если в жилье есть хороший ремонт, то все вырученные деньги потом на него и уйдут.

Team_Leader
12.08.2015, 10:54
На 30 тысяч в Москве местные мужчины с форума не пойдут....
вопрос не в том, пойдут или не пойдут, вопрос в том, что можно вариантов и на 30 не найти, или Вас туда не возьмут, потому что другие тараканы.
Проблема текущего рынка труда (и это шиза среди HR), что на любую даже низкооплачиваемую работу требуют Proven track record выполнения аналогичной работы на предыдущем месте. И это почти невозможно преодолеть, а когда ты работаешь в очень узкой. как оказывается, функциональной экологической нише, и что-то там в экономике этой нише случается, то у тебя почти нет шансов даже минимальной переквалификации даже с понижением. Твое резюме просто не рассматривают.
На самом деле на рынке труда ситуация теперь даже хуже, чем при СССР - гибкость не нулевая, а отрицательная. Только тогда это было детерминировано дипломом, который ты хоть как-то мог управлять - поступать туда или сюда, то теперь - определяется опытом работы, который вообще случаен. куда ты попал - и ты из этой струи не выпрыгнешь вообще никогда.
я думаю тут кроется большой фактор социальной нестабильности. вспоминаем арабскую весну.
Когда рынок труда уже очень долго - рынок покупателя, который стоит и носком ковыряет: "да, все хорошо, но нам бы такие же, но с перламутровыми пуговицами" - и это говорится человеку. который заведомо может выполнять данную работу - ребята, в потенциале это страшно.... :yes:

Maksimus
12.08.2015, 10:55
рынок недвижимости стоит, сдать очень сложно
В ЮБутово однухи (и двухи, в меньшей степени) с небабушкиным ремонтом разлетаются как горячие пирожки, причем за нормальные деньги - народ перебирается из центральных районов. С трехами и более, конечно, похуже.

Team_Leader
12.08.2015, 10:56
Если в жилье есть хороший ремонт, то все вырученные деньги потом на него и уйдут.
:yes:

Добавлено через 1 минуту
В ЮБутово однухи с
именно что ОДНУХИ! цены на аренду трешек за год упали более, чем на 40% и почти сравнялись с двухами.

tanya92
12.08.2015, 10:57
Конечно, нет. У меня пассивный доход больше.

.

Если есть с чего брать этот пассивный доход.

Team_Leader
12.08.2015, 10:59
А вот далеко не факт. Есть много руководителей, очень жестких, но в семье - подкаблучники.
Не знаю, какой из тима командир, но нач.штаба он точно хорошим бы был.
она этого не понимает, потому что не сталкивалась. Что бывают и разные руководители, и потом....
В Маккинзи, например - берут вполне себе рефлексирующий народ. Лидершип важный фактор (и он не противоречит рефлексии), но там главное навыки структурирования и аналитические навыки. Только это главная кузница топ-менеджмента крупнейших компаний.

tanya92
12.08.2015, 10:59
вопрос не в том, пойдут или не пойдут, вопрос в том, что можно вариантов и на 30 не найти, или Вас туда не возьмут, потому что другие тараканы.
Проблема текущего рынка труда (и это шиза среди HR), что на любую даже низкооплачиваемую работу требуют Proven track record выполнения аналогичной работы на предыдущем месте. И это почти невозможно преодолеть, а когда ты работаешь в очень узкой. как оказывается, функциональной экологической нише, и что-то там в экономике этой нише случается, то у тебя почти нет шансов даже минимальной переквалификации даже с понижением. Твое резюме просто не рассматривают.
На самом деле на рынке труда ситуация теперь даже хуже, чем при СССР - гибкость не нулевая, а отрицательная. Только тогда это было детерминировано дипломом, который ты хоть как-то мог управлять - поступать туда или сюда, то теперь - определяется опытом работы, который вообще случаен. куда ты попал - и ты из этой струи не выпрыгнешь вообще никогда.
я думаю тут кроется большой фактор социальной нестабильности. вспоминаем арабскую весну.
Когда рынок труда уже очень долго - рынок покупателя, который стоит и носком ковыряет: "да, все хорошо, но нам бы такие же, но с перламутровыми пуговицами" - и это говорится человеку. который заведомо может выполнять данную работу - ребята, в потенциале это страшно.... :yes:

Было бы здоровье, грузчикам не меньше 30-ти платят.

А так да, hr-менеджеры самые важные, про берись сквозь них. Хотя мужскому полу через них пробраться легче, где бы они не находились и на что бы не претендовали, им же не задают вопрос - когда рожать они пойдут :).

С голоду умереть мужчине, который может работать, даже в нашей стране трудно.

Team_Leader
12.08.2015, 11:02
чё разговаривать с людьми, которые не в теме?

_Tatyana_
12.08.2015, 11:02
Если есть с чего брать этот пассивный доход.
по данным вциом 64 процента россиян живут от зп до зп и не имеют сбережений. 75% россиян имеют зп ниже 30 тыс рублей.

и обещают что эти цифры будут увеличиваться. тут не до жиру скоро всем будет

Дмитрий В.
12.08.2015, 11:03
Ну ё-моё, если для экономистов на их рынке труда это так, то это не значит, что во всех отраслях так же. На моем нынешнем месте работы (ITшная компания) есть человек, который заканчивал биолого-почвенный факультет, и есть - который юрфак заканчивал. И оба не уборщиками работают.

Team_Leader
12.08.2015, 11:03
по данным вциом 64 процента россиян живут от зп до зп и не имеют сбережений.
я не имею никаких сбережений. Точно вхожу в эти 64%

Maksimus
12.08.2015, 11:04
им же не задают вопрос - когда рожать они пойдут
Бывает, задают: "Вы не женаты/женаты?" :D

С голоду умереть мужчине, который может работать, даже в нашей стране трудно.
А женщине - тем более. Достаточно найти мужика (и даже не одного), который будет поставлять ресурсы тем или иным образом.

_Tatyana_
12.08.2015, 11:04
пора оффтоп заканчивать и говорить про машины

у меня вот за вчера на солнце карамельки растаяли и вытекли из бумажек. торпеду пойду отмывать :D

Team_Leader
12.08.2015, 11:05
Ну ё-моё, если для экономистов это так, то это не значит, что во всех отраслях так же. На моем нынешнем месте работы (ITшная компания) есть человек, который заканчивал биолого-почвенный факультет, и есть - который юрфак заканчивал. И оба не уборщиками работают.
я еще раз говорю: образование не решает ничего. Решает опыт работы. который зачастую определяется случайным образом полученным первым рабочим местом. Попал в IT - будешь айтишником. если туда изначально не попал - потом доказать, что "ты не верблюд" - невозможно.

Добавлено через 26 секунд
у меня вот за вчера на солнце карамельки растаяли и вытекли из бумажек. торпеду пойду отмывать
только не бензином :laugh:

tanya92
12.08.2015, 11:07
по данным вциом 64 процента россиян живут от зп до зп и не имеют сбережений. 75% россиян имеют зп ниже 30 тыс рублей.

и обещают что эти цифры будут увеличиваться. тут не до жиру скоро всем будет

Судя по форуму, большинство тут в эти проценты не входят :)

Team_Leader
12.08.2015, 11:08
А сейчас - человека не просто ведущего налогового консультанта, менеджера (руководителя группы/отдела) департамента налогового консультирования и финансов - замом финдиректора не возьмут.
Там разница в компетенциях фактически - пол миллиметра, а на деле "нам такого, но с перламутровыми пуговицами".
Или кто-то серьезный и заинтересованный должен дать рекомендацию.
Вопрос в том, что сейчас у нас не только вертикальные, но даже горизонтальные социальные лифты закрыты. Сколько еще в этйо ситуации протянем без социального взрыва - вопрос.
Но - надо что-то реально менять на институциональном уровне.

tanya92
12.08.2015, 11:08
" :D

А женщине - тем более. Достаточно найти мужика (и даже не одного), который будет поставлять ресурсы тем или иным образом.

Правильно, зачем женщине работать? Надо жить в свое удовольствие, меняя мужиков в зависимости от ресурсов, которые они могут дать:D

Дмитрий В.
12.08.2015, 11:09
я еще раз говорю: образование не решает ничего. Решает опыт работы. который зачастую определяется случайным образом полученным первым рабочим местом. Попал в IT - будешь айтишником. если туда изначально не попал - потом доказать, что "ты не верблюд" - невозможно.
Извините, но это не совсем так (по моему опыту и опыту ряда знакомых). Я сначала, в аспирантуре, работал в университете. Тот знакомый, который заканчивал юрфак, сначала помотался по всяким госконторам в качестве юриста. Биолог тоже сначала работал в каких-то заповедниках. А потом все оказались тут :D
Конечно, это отчасти может быть объяснено тем, что наша контора - частная, а не государственная, соответственно, жесткой Табели о рангах и соответствии диплома какой-то определенной позиции нету. Но (по крайней мере, говоря про IT-индустрию), многие крупные фирмы у нас проводят разнообразные "школы", по результатам которых отбирают к себе на работу по показанным в ходе этих "школ" результатам, а не по корочке.

_Tatyana_
12.08.2015, 11:10
tanya92, а что еще считать накоплением - вот в чем вопрос. я правда не знаю. тридцать тыс на книжке чтоб не сразу помереть, а еще немного помучиться как делают многие старушки? или как Максим жить на проценты от пары миллионов рублей. думаю таких как он еще в три раза меньше

Team_Leader
12.08.2015, 11:11
Правильно, зачем женщине работать? Надо жить в свое удовольствие, меняя мужиков в зависимости от ресурсов, которые они могут дать
вопрос в том, что ресурс, который женщина может дать мужику - конечен во времени ;), поэтому так вот меняя - можно в определенный момент оказаться в ситуации, что стратегия больше не работает. Менять больше не на кого, потому что рыночная стоимость оказывается сильно ниже ожиданий. :yes:

Добавлено через 52 секунды
Конечно, это отчасти может быть объяснено тем, что наша контора - частная, а не государственная, соответственно, жесткой Табели о рангах и соответствии диплома какой-то определенной позиции нету. Но (по крайней мере, говоря про IT-индустрию), многие крупные фирмы у нас проводят разнообразные "школы", по результатам которых отбирают к себе на работу по показанным в ходе этих "школ" результатам, а не по корочке.
я вам 100 раз говорю, что корочка ничего не значит. Именно это и говорю.

tanya92
12.08.2015, 11:12
вопрос в том, что ресурс, который женщина может дать мужику - конечен во времени ;), поэтому так вот меняя - можно в определенный момент оказаться в ситуации, что стратегия больше не работает. Менять больше не на кого, потому что рыночная стоимость оказывается сильно ниже ожиданий. :yes:

Хе, госпожа Собчак так не считает. И если у женщины еще есть мозги, помимо ресурса, она от подачки до подачки жить не будет, а на старость накопит :).
Мужик тоже не вечен в добывании ресурсов.

_Tatyana_
12.08.2015, 11:16

потому надо иметь к сорока работу со сносным доходом и свое жилье любой тетке это раз

а два- если ты себя продаешь и подаешь как мясо, то и отношение такое же. рыночная стоимость человеческих качеств и мозгов выше женщины должна быть выше всех тех ресурсов о которых вы пишете

tanya92
12.08.2015, 11:17
tanya92, а что еще считать накоплением - вот в чем вопрос. я правда не знаю. тридцать тыс на книжке чтоб не сразу помереть, а еще немного помучиться как делают многие старушки? или как Максим жить на проценты от пары миллионов рублей. думаю таких как он еще в три раза меньше

В Москве таких как он, имеющих проценты с пары миллионов, достаточно. продадут Наследственную квартиру, сдадут - и живут на пассивный доход от сдачи или процентов от вклада.

Для старушек 30 тысяч тоже богатство.
А в накопления, думаю, можно отнести все, что сейчас "лишнее" и не используется.

Вопрос только в их размере.... Он невелик у большинства населения.....

Team_Leader
12.08.2015, 11:18
Извините, но это не совсем так (по моему опыту и опыту ряда знакомых). Я сначала, в аспирантуре, работал в университете. Тот знакомый, который заканчивал юрфак, сначала помотался по всяким госконторам в качестве юриста. Биолог тоже сначала работал в каких-то заповедниках.
это все ерунда. До 25 лет - 2-3 года после вуза - это нормально, это тоже самое, что первая работа. Сначала почти у всех бывает - "помотаться где-то и как-то".
Вопрос о том. что уже если где-то серьезно и профессионально поработал годам к 30 - поменять свой профиль уже почти невозможно. И в частных конторах сейчас еще хуже, чем гос.
Речь не идет о людях 1-2-3 года после института (аспирантура тем более - учеба).
Возможно проблема в слишком жестком трудовом законодательстве и сложностях увольнения. Риски ошибок при найме стоят в российских условиях недешево. поэтому все пытаются подушек побольше подложить. Может быть более либеральный подход, как в штатах - нам бы помог бы эту проблему решить.
Потому что у нас получается гибкость найма по условиям законодательства - низкая, но психологически и ментально мы очень консервативны в плане внутреннего передвижения. Это у японцев нормально - человек 5 лет поработал в продажах, потом его переводям в бухгалтерию (диплом экономиста есть, все в порядке), а потом в департамент стратегического планирования - и все в порядке плановой ротации кадров. У нас ментально к этому не готовы, поэтому система избыточно косная.
По хорошему мне надо уезжать (не насовсем, но получить опыт и может быть подзаработать денег не мешало бы)... другой вопрос - я не очень понимаю, как и за что зацепляться тем более с хвостом из семьи и без наличия свободных денег - я не очень понимаю.

_Tatyana_
Хе, госпожа Собчак так не считает.
просто у Тима пока половой аспект в силу возраста не отошел на второй план. через пару лет накроет простатит - начнет ценить другие женские ресурсы :D

tanya92
потому надо иметь к сорока работу со сносным доходом и свое жилье любой тетке это раз

а два- если ты себя продаешь и подаешь как мясо, то и отношение такое же. рыночная стоимость человеческих качеств и мозгов выше женщины должна быть выше всех тех ресурсов о которых вы пишете

Мужское население этого форума так не считает :). Ужас, начали про машины, закончили стенанием "про жизнь".

_Tatyana_
12.08.2015, 11:19
Вопрос только в их размере.... Он невелик у большинства населения.....
вот вот. так что все печальнее на самом деле. а сколько народа платящих кредиты и ипотеки - тут вообще не до накоплений

Team_Leader
12.08.2015, 11:20
через пару лет накроет простати
типун вам на язык!

_Tatyana_
12.08.2015, 11:22
жас, начали про машины, закончили стенанием "про жизнь".
пойду мыть торпеду своей бедной десяточки пока не забанили за оффтопик :D

Добавлено через 1 минуту
типун вам на язык!

я предупреждаю. пиво два раза в год в вашем возрасте непозволительная роскошь уже ибо 37% мужчин, начиная с 25-летних молодых людей, жалуются на хронический простатит – длительное воспаление простаты. После 40-50 лет этот процент увеличивается до 85%.
а вы к 40 годам таки движетесь

Team_Leader
12.08.2015, 11:25
а вы к 40 годам таки движетесь
у меня ни у отца, ни у деда ничего такого не было.
Тьфу-тьфу.
не каркайте!

Добавлено через 42 секунды
я предупреждаю. пиво два раза в год в вашем возрасте непозволительная роскошь уже ибо
гуляйте, гуляйте! :cool:

Дмитрий В.
12.08.2015, 11:27
это все ерунда. До 25 лет - 2-3 года после вуза - это нормально, это тоже самое, что первая работа. Сначала почти у всех бывает - "помотаться где-то и как-то".
Вопрос о том. что уже если где-то серьезно и профессионально поработал годам к 30 - поменять свой профиль уже почти невозможно.
Team_Leader, а, Вы бы тогда сразу уточняли - а то изначально это звучало как "в какой отрасли была твоя самая первая запись в трудовой книжке, в такой ты и будешь всю жизнь работать" :)

Team_Leader
12.08.2015, 11:32
ну я имел в виду "первую серьезную запись" :yes:

Maksimus
12.08.2015, 11:34
В Москве таких как он, имеющих проценты с пары миллионов, достаточно.
В абсолютных цифрах может и немало, но в относительных - все равно немного, я бы даже сказал мизер.

Twuk
12.08.2015, 11:58
У меня кстати, тоже нет как таковых близких друзей.
Ого! Сложно вам, наверное.

Maksimus
12.08.2015, 12:03
Ого! Сложно вам, наверное.
Почему? У многих семейных так. В будни - работа, пока домой доберешься с неблизкими московскими расстояниями. В выходные - семья, дети, домашние дела, не пиво же с друзьями пить.

Longtail
12.08.2015, 12:07
А я в последнее время не могу пить...совсем ничего не лезет, ни вискарь, ни пиво. Это меня начинает беспокоить.

Twuk
12.08.2015, 12:16
Почему?
Потому как друзья -- это важная часть социального окружения и интеграции личности в социум. Аналогично, например, с отсутствием женщины у мужчины как таковой.
Наличии семьи и детей не отменяет друзей :) Круг общения от юношеского меняется как и интересы времяпрепровождения, но так и друзья тоже взрослеют и их интересы меняются.

А я в последнее время не могу пить...совсем ничего не лезет, ни вискарь, ни пиво. Это меня начинает беспокоить.
Аналогично. Тупо здоровье уже не то. Сперва тоже беспокоило, потом перестало :)

Добавлено через 1 минуту
Почему?
Получается, на мой взгляд, что человек сам себя обкрадывает.

Team_Leader
12.08.2015, 13:14
Наличии семьи и детей не отменяет друзей Круг общения от юношеского меняется как и интересы времяпрепровождения, но так и друзья тоже взрослеют и их интересы меняются.
у меня их и в юности не особо, чтобы было.
Слишком, видимо пестрое окружение по способностям и кругу интересов было на всех этапах биографии. Как-то так.
Впрочем, не важно.
Есть бывшие коллеги по работе, созваниваемся, друг друга консультируем. Иногда (чаще на выставках и презентациях) пересекаемся и пьем пресловутое пиво или чай.

Добавлено через 51 минуту
_Tatyana_,
Это, кстати, на предмет Ваших излишне оптимистичных ожиданий по поводу возможностей спускания "с небес на землю".
(шо НЕхарактерно - это даже не офтопик для данной темы :yes: )
Почему в этот кризис москвичи не смогут «бомбить» (http://www.avtovzglyad.ru/article/2015/02/09/615764-pochemu-v-etot-krizis-moskvichi-ne-smogut-bombit.html)

Maksimus
12.08.2015, 13:28
Почему в этот кризис москвичи не смогут «бомбить»
Там только часть проблемы описана. Еще есть дикая конкуренция, есть нехилые штрафы за незаконный извоз (да, в Мск ловят).

_Tatyana_
12.08.2015, 14:00
Team_Leader, я ничего про спускание с небес на землю не говорила. я говорила о том, что у вас все хорошо
и что вы всегда найдете способ найти заработок, может и не тем способом какой мил вашему офисному сердцу- но найдете

nauczyciel
12.08.2015, 14:19
Кроме того, причем тут Матриархат?
Женщины склонны к доминированию. Что ведёт к развалу семьи. Чтобы женщину приводить в чувство, мужчине желательно быть несколько старше.
А у Вас семейное - жена старше мужа. Пусть у Вас ненамного, важно что семейное!
Известно, что первая жена Мухаммеда была старше его и значительно
1. У них было успешное совместное предприятие.
2. Мухаммед и Хадиджа служат примером как для мужчин (не бросать пожилых женщин), так и для женщин (подчиняться мужу несмотря на возраст, богатство и положение в обществе).

Добавлено через 4 минуты
Из-за тещи там оборваны все контакты со всеми родственниками жены - из-за ее манер и выходок, там есть нормальные двоюродные сестры, замужем за директорами институтов, сами завкафедрами в крупных вузах, с братом - вице-президент банка... И т.п.
А у жены экстраполяционно-компенсационный механизм: раз родственники все плохие, а мать плохой быть не может, то давай с твоими общаться не будем тоже, потому что они наверное все такие же как и мои...
100% матриархат.

Добавлено через 5 минут
Далее его же описание в #3325. Ужас.

_Tatyana_
12.08.2015, 14:19
Что ведёт к развалу семьи
к развалу семьи ведет инфантильность мужа, неспособность заработать на семью - что и становится следствием того, что главой семьи становится женщина, которая

а) или пиночит это убогое чмо пока он не начнет окупать стиральный порошок потраченный на стирку его смердящих носков и сожраные бомж-пакеты.
б) или отпускает на все четыре стороны и идет дальше

Тиму до этого пока далеко все же. быт вполне

Team_Leader
12.08.2015, 14:25
_Tatyana_, вы циклитесь на частностях.
Реальность всегда многообразнее, безотносительно кого либо - семьи вполне себе разваливаются и при вполне налаженном быте/наличии источников дохода.
Но, в любом случае - это не мой случай.

Maksimus
12.08.2015, 14:29
к развалу семьи ведет инфантильность мужа, неспособность заработать на семью - что и становится следствием того, что главой семьи становится женщина, которая
Это только часть возможных причин. У женщин природой заложено "прогибать" (проверять на прочность) мужчину. Формы проверки м.б. разные: капризы, истерики, пиления, выедание мозга и т.п. Воспитанный в матриархате мужчина (а таких к сожелению сейчас большинство) старается все это выполнить (дабы умиротворить жену), не понимая всю опасность такого поведения. А ситуация развивается следующим образом: чем больше муж пытается умиротворить жену, тем больше он прогибается, тем больше жена начинается злиться, т.к. муж в ее глазах становится большим чмом (в терминологии Татьяны). Короче, все по сказке Пушкина о золотой рыбке.

а) или пиночит это убогое чмо пока он не начнет окупать стиральный порошок потраченный на стирку его смердящих носков и сожраные бомж-пакеты.
А зачем жить с убогим чмом? И где были глаза до загса?

_Tatyana_
Team_Leader, конечно

но городские тетки в массе своей давно перестали терпеть мужиков,которые косят под недееспособных детей. такой муж экономически не выгоден. так что пока вы кормите свою женщину и детей у вас все будет хорошо, даже в кризис и с тещей. так что ваша стратегия правильная.

nauczyciel
к развалу семьи ведет инфантильность мужа
А в чём причина его инфантильности? И почему женщина вышла замуж за инфантила? Ответ прост:Женщины склонны к доминированиюа инфантилом руководить просто.

_Tatyana_
А зачем жить с убогим чмом?
вот и развал семьи

Twuk
12.08.2015, 14:31
А пока воронежские дамы оседлали приглянувшегося конька, экстраполируя личный опыт в общее пространство и эфир :), постараемся вернуться к исходной теме повествования -- автомобили в нашей жизни.

Разбираясь с местом на дисках, случайно наткнулся на запись с собственного видеорегистратора двух или трехлетней давности (дата стоит неправильная). Аварии не было, но по чистой случайности. Аккуратней за рулем, особо зимой.
Qf9sHVGq_Ok

_Tatyana_
12.08.2015, 14:32
И почему женщина вышла замуж за инфантила?И где были глаза до загса?

не все мужчины справляются с кризисом среднего возраста и начинающимся ... облысением. иногда так начинают жалеть себя что не могу остановиться

наверняка есть и другие причины смены отвественности на любовь к себе. я лишь о самой банальной

Добавлено через 35 секунд
экстраполируя личный опыт
:D нет, упрощаете

Дмитрий В.
12.08.2015, 14:33
Здравствуй, старая шарманка, те же плюс Розенкранц и Гильденстерн :)

_Tatyana_
12.08.2015, 14:34
Здравствуй, старая шарманка, те же плюс Розенкранц и Гильденстерн
не я начала - это я фиксирую на всякий случай.

Maksimus
12.08.2015, 14:37
не все мужчины справляются с кризисом среднего возраста и начинающимся ... облысением. иногда так начинают жалеть себя что не могу остановиться
Позвольте вам не поверить!

наверняка есть и другие причины смены отвественности на любовь к себе. я лишь о самой банальной
Самая банальная - жена оказалась непригодна в браку и стала тянуть одеяло на себя. Я уж не говорю об изменах.

_Tatyana_
12.08.2015, 14:41
Twuk, вы матом ругаетесь! фу!
а вообще жалко что вы далеко от воронежа :(.
надо с кем то опытным накатывать вождение, но с инструктором дорого, а с родными ни за что. все остальных знакомые только сами за руль сели или вообще не планируют

кстати, катаясь с братом и папой заметила, они даже одинаковые дорожные ситуации трактуют по разному. и манера вождения у них отличается ну очень.

Добавлено через 2 минуты
Maksimus, всегда в семье виноват мужик, даже в изменах. можете не продолжать, а то все пойдет по сотому кругу. семьей руководит муж, если не руководит - значит виноват и что-то делает не так.

nauczyciel
12.08.2015, 14:45
не все мужчины справляются с кризисом среднего возраста и начинающимся ... облысением
Позвольте вам не поверить!
Видимо, у них там это локальное явление - Шинный, ТЭЦ, ВоГРЭС, СК :D

_Tatyana_
12.08.2015, 14:47
nauczyciel, и нововоронежская аэс!
первый муж подмосквич кстати

Team_Leader
12.08.2015, 14:47
Женщины склонны к доминированию. Что ведёт к развалу семьи. Чтобы женщину приводить в чувство, мужчине желательно быть несколько старше.
А у Вас семейное - жена старше мужа. Пусть у Вас ненамного, важно что семейное!
понимаете, начиная с примерно 1980 года рождения - с каждым годом у наших женщин идет по нарастающей ухудшение в плане запросов, и ухудшение в плане морально-нравственных качеств.
В плане обязательности развлечений - я в своей жизни ни разу, например, не был в ночном клубе, меня просто не тянет, как-то жизнь моя прошла мимо тусовок и т.п. вещей.
Мои интересы всегда лежат +/- около профессиональной области, до того - учебы.
Я не буду напоследние деньги делать красивые подарки, потому что, понимаю, что дальше тоже что-то надо делать, на что-то жить, и что-то (если иметь в виду совместное пребывание с данной дамой) приобретать.
Я никогда не ставил себе целей, и даже не допускал мыслей встречаться просто в режиме "гёрлфренд", если встречаться, то - все серьезно, значит через несколько лет - жениться.
Короче говоря, после 1980 года рождения, чем в меньшей мере застали советскую школу и воспитание (и то, что от них осталось) - тем менее готовы девушки воспринимать скромный, неброский, но жизненный подход к построению отношений. По крайней мере в "брачный период". особенно девушки из крупных городов, в определенной мере избалованные возможностями позднесоветского и постперестроечного потребления.
Поэтому, я в общем, пришел к выводу, что по большому счету такие жизненные ценности способны разделять девушки только несколько более старших возрастов. Конечно, кто знает, допустим, что было бы, начни я отношения в 30 лет с девушкой меня на 2-3 моложе, может быть было бы что-то и иначе (жизнь учит), но сложилось то, что сложилось, а в те времена, когда вопрос "выбора партнера" был для меня актуальным, особо кроме девушек "1980-" года рождения выбор не стоял, если не впадать в зону психологического дискомфорта и семантического и жизненно-ценностного диссонанса.
Поэтому, я не очень улавливаю, что Вы имеете в виду под категорией "матриархат", но как-то совместно жить, в т.ч. реализовывать мои решения и стратегию в плане (крупные вопросы) обретения жилья, рождения детей, в моей семье получается. но еще раз - я совершенно не уверен, что мне удалось бы жить с другой. тем более более юной женщиной, в том плане, что моя жена лучше всех способна терпеть те недостатки, которые есть у меня (для любой особы 20-25 нынешнего воспитания они кажутся фатальными: я скучный, не допускаю возможности чрезмерных трат на развлечения, я исходно бедный, я "не тусовый", я никогда не буду прилагать сверхусилий, чтоб "петь в уши" и произвести впечатление, не способен на "красивые" (в понимании современных потребительски-ориентированных девушек) поступки, в конце концов - у меня низкий порог требовательности к личному комфорту, отсюда у меня просто отсутствует чувство необходимости создания близким комфорта, превышающего необходимый и достаточный уровень для меня).
У меня серьезные вопросы по здоровью в плане веса и комплекции - в режиме "обычного образа жизни" - у меня автоматически образуется очень серьезный избыточный вес, его снижение и поддержание требует обеспечение особого режима и распорядка жизни, который выбивается из режима семьи.
Как-то так.
Какая современная "чувиха" будет терпеть рядом с собой такого непонтового чувака, с которым, к тому же - изначально все придется добывать самой или при своем участии или поддержке, и ничего не будет "автоматически"?
В 25 лет я был практически нищий иногородний аспирант, живущий в общаге, с абсолютно неадаптрированными к рыночной экономике родителями.
Даже любовь-морковь - это все - до первых "свистений на уши" первых же подружек и родителей.
Так что, Слава Богу - считаю, что в целом - мне с женой в жизни повезло. Не беря в расчет варианты с еще более низких этажей социальной стратификации - я думаю, такой набор недостатков мало кто способен терпеть.

nauczyciel
12.08.2015, 14:48
всегда в семье виноват мужик, даже в изменах. можете не продолжать, а то все пойдет по сотому кругу. семьей руководит муж, если не руководит - значит виноват и что-то делает не так.Да, виноват. И вина его в том, что он по недогляду или глупости женился на женщине с матриархальной установкой в голове.

Twuk
12.08.2015, 14:49
Twuk, вы матом ругаетесь! фу!
_Tatyana_, частенько есть ситуации, когда только на нем и разговариваю :) Отсутствие мата и общая культура поведения является одной из значимых причин из-за чего меня держит академическая среда.
а вообще жалко что вы далеко от воронежа .
Собираюсь навестить не проездом этот славный город, все определенных форумчан подговариваю, но хочу на мопеде в качестве гостя. Если соберется много народу, готов и на машине.
надо с кем то опытным накатывать вождение,
Наобязательно, катайтесь в удовольствие. Но начинайте не с загруженных дорог и по мере накопления опыта переходите на более интенсивные участки, что бы сразу не травмировать психику ни себе, ни окружающим :) У вас же есть дача, вроде бы, там и осваивайте.

манера вождения у них отличается ну очень.
Так и есть, у каждого водителя разная манера вождения, реакция на дорожную обстановку и иное происходящее на дороге.

Maksimus
12.08.2015, 14:51
всегда в семье виноват мужик, даже в изменах
Дык, баба завсегда себя оправдает. Права хочу такие же, а вот ответственность - только на мужике :laugh:

Видимо, у них там это локальное явление
Да не, это по всей России, за исключением мусульманский регионов...

4gost
12.08.2015, 14:53
всегда в семье виноват мужик
и снова возникает вопрос - а нахрена тогда мужику семья, если априори он будет виноват во всем?

Добавлено через 51 секунду
Дык, баба завсегда себя оправдает. Права хочу такие же, а вот ответственность - только на мужике
это, кстати, одно из основных отличий бабы от женщины

_Tatyana_
12.08.2015, 14:53
Да, виноват. И вина его в том, что он по недогляду или глупости женился на женщине с матриархальной установкой в голове.

вот именно! НЕ МОЖЕШЬ или не чувствуешь в себе силы управлять жизнью семьи - не женись. полностью согласна

nauczyciel
12.08.2015, 14:54
мне с женой в жизни повезло
Это действительно так, если Вас всё устраивает. Только вот периодически Вы пишете реальные претензии к Вашим женщинам. Так что впечатление складывается, что Вы себя где-то обманываете.

_Tatyana_
12.08.2015, 14:56
Twuk, да я вполне много езжу уже и по городу и вне. но мне все равно очень трудно и я очень устаю за рулем по прежнему. иногда устаю так, что просто паркуюсь и выхожу, что бы отдохнуть.полчаса для моей психики - предел
но хоть трястись от страха перестала и кричать ужаса при каждом косяке

4gost
12.08.2015, 14:57
НЕ МОЖЕШЬ или не чувствуешь в себе силы управлять жизнью семьи - не женись.
угу. не женись на бабе, а ищи нормальную женщину

nauczyciel
12.08.2015, 14:57
НЕ МОЖЕШЬ или не чувствуешь в себе силы управлять жизнью семьи - не женись
Важно - не женись на конкретной женщине. Ищи дальше! Другая будет более пригодна для женитьбы.

_Tatyana_
12.08.2015, 14:58
У вас же есть дача, вроде бы, там и осваивайте.
брат надо мной смеялся, что я супер вожу в отсутствии машин. в ситуации плотного потока начинаю делать ошибки в виде не тех передач, промаргиваю смену сигнала светофора и тд

Team_Leader
12.08.2015, 14:58
Да, виноват. И вина его в том, что он по недогляду или глупости женился на женщине с матриархальной установкой в голове.
вы опять-таки слишком одномерно смотрите.
Есть другая ось - степень потребительскости установок. Она может быть и патриархально ориентирована, но степень требовательности в потребительском плане такова, что жить с ней невозможно, точнее она жить с вами при первом же моменте, когда ей будет не все, как она хочет - она просто либо начнет искать "другие варианты", либо вас бросит.
У меня на потоке из всех самых замечательных и красивых (и даже умных) девушек на сегодняшних день -не замужем и никогда не были замужем - 60%. Еще процентов 20 - были замужем и разведены, и только 20% - в нормальной семье. Вот и все дела. Ну не беря в расчеты исходно неконкурентоспособные варианты - страшненьких и т.п. (для вуза, где 70% контингента женщины - эта фатально).
Помимо всего прочего моя жена помимо, что готова меня терпеть и имеет разумный уровень потребительской ориентированности - еще и красивая.

_Tatyana_
12.08.2015, 15:01
Maksimus, почему баба! ужасно же! пишите по другому - женщина
Важно - не женись на конкретной женщине. Ищи дальше! Другая будет более пригодна для женитьбы.
или ее устроит уровень инфантильности. так что вы абсолютно правы

Team_Leader
Это действительно так, если Вас всё устраивает. Только вот периодически Вы пишете реальные претензии к Вашим женщинам. Так что впечатление складывается, что Вы себя где-то обманываете.
на сегодня проблем по большому счету нет. Конкретно с женой.
Было плохо первые 5 лет, пока мы жили с ее родителями.
Но с родителями это в любом случае плохо.

Maksimus
НЕ МОЖЕШЬ или не чувствуешь в себе силы управлять жизнью семьи - не женись. полностью согласна
Собственно, вы и подтверждаете, что женщина истинно счастлива только в патриархате (т.к. именно муж "управляет жизнью семьи").

это, кстати, одно из основных отличий бабы от женщины
Как правильно заметил Тим, среди общества потребления таких сейчас мало. Собственно, я встречал только одну, которую родители воспитывали в духе подчинения мужу и поиска причин проблем в себе.

Team_Leader
12.08.2015, 15:02
брат надо мной смеялся, что я супер вожу в отсутствии машин. в ситуации плотного потока начинаю делать ошибки в виде не тех передач, промаргиваю смену сигнала светофора и тд
вот и у нас примерно такая же ситуация. :smirk:

Maksimus
12.08.2015, 15:04
исходно неконкурентоспособные варианты - страшненьких и т.п. .... еще и красивая.
ну о вкусах не спорят...

Добавлено через 43 секунды
nauczyciel, а расскажите свой личный опыт.

Team_Leader
12.08.2015, 15:05
ну о вкусах не спорят...
не, ну те варианты, которые я имею в виду - там было консенсусное мнение.

Добавлено через 53 секунды
вот именно! НЕ МОЖЕШЬ или не чувствуешь в себе силы управлять жизнью семьи - не женись. полностью согласна
знаете, жизнь большая, и степень неопределённости в ней тоже - никто не знает, что может быть через 20 лет. Может быть, что на сегодняшний момент - все нормально, вопрос в том, что - потом может ситуация объективно и субъективно измениться.

Twuk
12.08.2015, 15:06
да я вполне много езжу уже и по городу и вне. но мне все равно очень трудно и я очень устаю за рулем по прежнему. иногда устаю так, что просто паркуюсь и выхожу, что бы отдохнуть.полчаса для моей психики - предел
но хоть трястись от страха перестала и кричать ужаса при каждом косяке
Это нормально, Татьян, я точно через такое же прошел этим летом с мопедом, но немного быстрей во времени. И остановки с нервным курением после экстренных торможений были, и погнутые дуги от легких столкновений в пробках присутствовали, и усталость от ветровой нагрузки и новизны концентрации внимания такая, что приезжаешь как лимон выжатый...ничего освоился. Вы тоже освоитесь, тем паче у вас получается.
и снова возникает вопрос - а нахрена тогда мужику семья, если априори он будет виноват во всем?
4gost, ответ прост, многие дамы считают, что мужчина этакая конструкция из кошелька, каменной стенки и МПХ, а потом сильно удивляются ("С" почти по Чуркану)

Team_Leader
12.08.2015, 15:10
Twuk, и все-таки я скажу.
Ребят, мотоциклисты, а хрен ли вы в междурядье катаетесь.
Вот вы тут пеняли на заднее зеркало! Блин - но в него нельзя постоянно смотреть, раз в 20-30 секунд, но нельзя постоянно держать туда взгляд, это просто опасно!
И полоса - она есть полоса, она предназначена для движения по ней в ее ширину ОДНОГО ТС. Какого черта лезть? Встал в полосу в поток - и иди! ничем по своим правам Вы от Авто не отличаетесь. Почему, если я еду в своей полосе, я должен думать о том, что в ней может ехать еще кто-то когда я ее занял?

_Tatyana_
12.08.2015, 15:10
я встречал только одну, которую родители воспитывали в духе подчинения мужу и поиска причин проблем в себе.
вот! корень в том что мамы носятся с сыновьями и не учитывают гендерные изменения! он думает, что ему ноги мыть будут и в попу целовать как мама всю жизнь.

что-то не так сейчас с семейными ценностями, мой близкий друг после развода с женой, которая после родов сына решила, что она лесбиянка и ушла жить к пенсионерке - так и не может найти себе пару. добрый, мягкий и щедрый теперь во всем ищет подвох. как только начинает идти к совместному проживанию - находит косяк у партнерши и сруливает. боится что предадут снова. предпочитает предать первым

психология общества сильно поменялась вне, но не внутри людей. продолжаем жить совковскими и домостроевскими категориями в головах

Maksimus
12.08.2015, 15:17
которая после родов сына решила, что она лесбиянка и ушла жить к пенсионерке
И что, по-вашему тут тоже мужчина виноват?

_Tatyana_
12.08.2015, 15:18
но немного быстрей во времени
я имхо выучила все объездные пути по моим маршрутам- лишь бы поменьше машин. в потоке глаза в разные сторону - мозги растеклись.

из смешного. месяц назад проколола шину и приткнула машину в гараж пока мне брат колесо менял на пару дней - не было запаски тогда. да и все равно я б сама не поменяла. так мое место у дома никто не занял за все это время. на веточку куста даже записку повесили - типа - вы живы? мы вам место греем. а на след утро после околесения и ночевки машины и дома за дворником кулек карамелек кто-то засунул :D

Добавлено через 15 секунд
И что, по-вашему тут тоже мужчина виноват?
конечно

Team_Leader
12.08.2015, 15:21
добрый, мягкий и щедрый теперь во всем ищет подвох. как только начинает идти к совместному проживанию - находит косяк у партнерши и сруливает. боится что предадут снова. предпочитает предать первым
кстати, да - неудачный опыт первого брака - это на всю жизнь и на все дальнейшие отношения накладывает отпечаток.

Maksimus
12.08.2015, 15:30
конечно
типа не уделял внимание, бил, пил? :rolleyes:

Лучник
12.08.2015, 15:33
не все мужчины справляются с кризисом среднего возраста и начинающимся ... облысением.

Не, ну как справиться с облысением? Паричок, реалтрансхаер?

Полностью согласен.

Twuk
12.08.2015, 15:41
Ребят, мотоциклисты, а хрен ли вы в междурядье катаетесь.
Не запрещено, обгоном по правилам не является. А специфика движения на мотоцикле такая, что иначе и ездить не получается.

http://cs624624.vk.me/v624624528/3a2e9/J51grBlsEIw.jpg
Вот вы тут пеняли на заднее зеркало! Блин - но в него нельзя постоянно смотреть, раз в 20-30 секунд, но нельзя постоянно держать туда взгляд, это просто опасно!
Нет, не пенял, смотреть надо на дорогу, а вот по зеркалам при маневрах и перестроение -- так написано в ПДД.
И полоса - она есть полоса, она предназначена для движения по ней в ее ширину ОДНОГО ТС. Какого черта лезть? Встал в полосу в поток - и иди! ничем по своим правам Вы от Авто не отличаетесь. Почему, если я еду в своей полосе, я должен думать о том, что в ней может ехать еще кто-то когда я ее занял?
Можно почитать, где это требование закреплено. Не надо думать о чем-то большем, чем требования ПДД и здравый смысл, а тем более додумывать чего-либо за других участников движения. Все строго регламентируется ПДД. Мотоциклисты не просят уступать им дорогу, полосы или что-то еще, они просят обозначать свои маневры поворотниками, тем самым сохраняя им жизни, без патетики и экспрессии. Ну, а каждого Хрустика найдет свой Камаз.
В междурядье ездить опасно.

Есть ответ еще проще:
Байкеры --уроды :D
fnRAH-wFJ08
Необязательно, есть вариант быть заведомо сильней во всех аспектах, но это уже сложней, конечно же.

_Tatyana_
12.08.2015, 15:42
типа не уделял внимание, бил, пил?
с ума сошли? кандидат философских наук в очках и бить женщину? удовлетворять надо свою женщину в условиях гормональных изменений надо было.

Maksimus
12.08.2015, 15:54
удовлетворять надо свою женщину в условиях гормональных изменений надо было.
Ну это относится к первому перечисленному.

Team_Leader
12.08.2015, 16:07
Мотоциклисты не просят уступать им дорогу, полосы или что-то еще, они просят обозначать свои маневры поворотниками, тем самым сохраняя им жизни, без патетики и экспрессии. Ну, а каждого Хрустика найдет свой Камаз.
извините: я еду в своей полосе - внезапно в ней появляется яма, колдобина, непонятнй предмет, выпавший из другого автомобиля. Я делаю объезд (просто изменяю немного положение в полосе) в рамках своей полосы, включать поворотники в данной ситуации - от мени не требуют ни правила, ни объективно говоря - для этого нет времени, и тут под мой бок без соблюдения безопасного интервала несется байкер, которого 15 секунд назад там не было (я в зеркало поглядывал) и по моим ожиданиям обстановка не должна была измениться. И чё???

Добавлено через 1 минуту
с ума сошли? кандидат философских наук в очках и бить женщину? удовлетворять надо свою женщину в условиях гормональных изменений надо было.
вас не поймешь - то "примитивное животное", то "удовлетворять надо".
Увы, дамы ломают семьи даже в ситуациях и когда материально нормально, и удовлетворяют их вполне. Степень нелогичности поведения женщин рациональному объяснению не поддается.

Maksimus
12.08.2015, 16:13
Степень нелогичности поведения женщин рациональному поведения не поддается.
Дело в том, что черты сферического "настоящего мужчины" в вакууме мозгу женщины противоречивы и в природе практически не встречаются. Ей на уровне инстинктов, для тела нужно "примитивное животное", грубый мужлан, альфа-самец, для жизни и семьи - послушный и богатый интеллигент, омега.

Twuk
12.08.2015, 16:24
И чё???
На такой вопрос может быть ответ один -- и ни чё, доездился байкер в междурядье, в лучшем случае повезут в больничку, в худшем тихонечко понесут закапывать его после вашего объезда препятствия и тарана.
Но как показывает практика, не все мотоциклисты такие идиоты и читают дорожную обстановку лучше автовладельцев в силу специфики транспорта. Аварии в междурядье происходят в массе случаев по однотипному сценарию: превышение допустимой скорости мопедом, маневр без обозначения автовладельцем с перестроением -- готово. Зачастую, аварии нестрашные ни для автовладельца, ни для мотоциклиста, но если последнего не вытолкнут на встречку или в отбойник.
которого 15 секунд назад там не было
Хозяйке на заметку, за пятнадцать секунд на дороге:
- на автомобиле успеваю посмотреть по зеркалам раза три-четыре, если езда ровная по дороге, то один-два раза.
-- на мопеде преодолеваю в пробке 5-6 автомобилей в узком пространстве и гораздо больше при широком. Успевая отслеживать, чем занимается и, главное, видят ли меня водители машин.

Учитесь ездить внимательней, это придет с опытом...

_Tatyana_
12.08.2015, 16:31
- на автомобиле успеваю посмотреть по зеркалам рази три-четыре, если езда ровная по дороге, то один-два раза.
в автошколе говорили что за минуту надо смотреть по зеркалам раз тридцать, при этом отводить взгляд от дороги нельзя :eek:. вот от этого у меня и вытекают глаза и я устаю и останавливаюсь отдыхать

Добавлено через 4 минуты
соответствовать ситуации надо и управлять ситуацией

Дмитрий В.
12.08.2015, 17:23
соответствовать ситуации надо и управлять ситуацией
_Tatyana_, но телепаты же обычно в отпуске и человеку свойственно ошибаться, что женщине, что мужчине...

Лучник
12.08.2015, 17:35
в автошколе говорили что за минуту надо смотреть по зеркалам раз тридцать, при этом отводить взгляд от дороги нельзя . вот от этого у меня и вытекают глаза и я устаю и останавливаюсь отдыхать

А мне не советовали на зеркала при равномерному поступательном движении отвлекаться.

Team_Leader
12.08.2015, 17:40
в автошколе говорили что за минуту надо смотреть по зеркалам раз тридцать, при этом отводить взгляд от дороги нельзя . вот от этого у меня и вытекают глаза и я устаю и останавливаюсь отдыхать
не слушайте, это вредный совет.
Туук - правильно сказал - раз в 15 секунд, при равномерном движении.

Maksimus
12.08.2015, 20:17
Раз в 2 секунды по зеркала - бред...

Димитриадис
12.08.2015, 20:31
Отношение среднестатистического мужчины к женщине характеризуется крайней низостью и запредельным цинизмом… Опросы показывают, что, с точки зрения мужской половой морали, существует две категории женщин. «Сукой» называется женщина, которая отказывает мужчине в половом акте. «Блядью» называется женщина, которая соглашается на него. Мужское отношение к женщине не только цинично, но и крайне иррационально. По господствующему среди мужчин мнению — так считает семьдесят четыре процента опрошенных — большинство молодых женщин попадает в обе категории одновременно, хоть это и невозможно по принципам элементарной логики…

Виктор Олегович Пелевин, “Ампир В”

МЮрий
12.08.2015, 21:13
за минуту надо смотреть по зеркалам раз тридцать
Вот здесь ваша ключевая проблема. В стекла надо на мгновение взглянуть, а Вы смо-о-о-о-о-о-о-трите.

_Tatyana_
12.08.2015, 21:17
Вот здесь ваша ключевая проблема. В стекла надо на мгновение взглянуть, а Вы смо-о-о-о-о-о-о-трите.
не. смотрю я одновременно вперед и в панорамное заднего вида. а туда взглядываю. просто трудно одновременно зыркать четырех направлениях

попробую поменьше мелькать взглядом

МЮрий
12.08.2015, 21:27
я еду в своей полосе - внезапно в ней появляется яма, колдобина, непонятнй предмет, выпавший из другого автомобиля

Надо мгновенно оценить обстановку и возможно остановится (перед препятствием), а то своим дерганьем пускай и в своей же полосе, Вы можете спровоцировать ДТП даже не с мотоциклистом, а из соседней полосы авто может уйти в сторону, не поняв Вашего резкого маневра в его сторону (просто на автомате человек отвернет от Вас).
А мотоциклистов я и сам боюсь, особенно когда рука с сигаретой выставлена из окна.

Добавлено через 1 минуту
одновременно вперед и в панорамное заднего вида
И этого не надо. Смотрите только в перед, сзади однозначно ни чего интересного нет, поэтому во все три зеркала только мимолетные взгляды.

Добавлено через 5 минут
И вообще, повесьте на заднее стекло шторку. При парковке можно сдвигать, но при движении не отвлекайтесь на него.

Twuk
12.08.2015, 22:59
при движении не отвлекайтесь на него.
Совершенно верно, оно в принципе не очень нужно, если только наблюдать чего в салоне творится.
В стекла надо на мгновение взглянуть

Точно так.
просто трудно одновременно зыркать четырех направлениях
Одновременно совсем не надо -- это опасно. Вам достаточно будет смотреть в зеркала при любом маневре и не более того.

nauczyciel
13.08.2015, 06:47
Она может быть и патриархально ориентирована, но степень требовательности в потребительском плане такова, что жить с ней невозможно, точнее она жить с вами при первом же моменте, когда ей будет не все, как она хочет - она просто либо начнет искать "другие варианты", либо вас бросит.Если у женщины патриархальная установка в голове - не бросит, а будет работать, помогать мужу обеспечивать семью.

Добавлено через 16 минут
nauczyciel, а расскажите свой личный опыт
У меня всё просто - до 20 лет были разные пассии, в 21 год женился. Жене было тогда 18 лет. За 13 лет семейной жизни ни одного конфликта не было. Сыну 11 лет. В доме всегда чистота, порядок и вкусная еда. Жена работает инженером-электриком, принося в бюджет семьи около 30% дохода. Радует также большая дружная традиционная татарская семья жены - всё как и положено в приличных татарских семьях.

Twuk
13.08.2015, 11:49
За 13 лет семейной жизни ни одного конфликта не было.
Впервые с подобным сталкиваюсь, даже в теории.
(уважительно) Сенсей, объясните -- как? :)

Maksimus
13.08.2015, 12:08
Сенсей, объясните -- как?
Вот это многое объясняет
Жене было тогда 18 лет
большая дружная традиционная татарская семья жены

nauczyciel
13.08.2015, 12:09
объясните -- как?Это типично для традиционных татарских семей, в которой выросла и была соответствующим образом воспитана моя жена. А я стараюсь соответствовать, и у меня получается :cool:

Добавлено через 44 секунды
О! Maksimus за меня ответил, пока я ответ набирал :)

_Tatyana_
13.08.2015, 12:34
Twuk, у меня тоже не было конфликтов семье первые 12 лет. пока все было хорошо. раз все хорошо и нет поводов для ссор- все просто

tanya92
13.08.2015, 13:08
Вот это многое объясняет

Ехать надо за женой в глухую татарскую деревню с пересадкой в Казани. Вот где счастье для мужского пола.

прохожий
13.08.2015, 13:18
Лучше спорсить сколько дней в году Научитель дома бывает. Может в этом секрет? :rolleyes:

nauczyciel
13.08.2015, 13:22
прохожий, вне дома (в командировках) в году я провожу максимум месяц.

Добавлено через 44 секунды
у меня тоже не было конфликтов семье первые 12 лет. пока все было хорошо
А что потом случилось?

Twuk
13.08.2015, 15:45
Это типично для традиционных татарских семей, в которой выросла и была соответствующим образом воспитана моя жена. А я стараюсь соответствовать, и у меня получается
у меня тоже не было конфликтов семье первые 12 лет. пока все было хорошо. раз все хорошо и нет поводов для ссор- все просто
Удивителен и чуден мир в своем разнообразии, для меня это что-то из области фантастики. Даже с собакой, существом, которое не говорит, крайне неприхотливое, любит меня безвозмездно, преданно и отчаянно (что абсолютно взаимно), нет-нет, да какие-то конфликты интересов возникают. А вы с людьми умудряетесь по десятку лет не конфликтовать.

Добавлено через 1 минуту
Наверное, смог бы так же при условии полного равнодушия, отсутствия сколь-либо эмоциональной привязанности и то не уверен.

Лучник
13.08.2015, 15:55
Это типично для традиционных татарских семей, в которой выросла и была соответствующим образом воспитана моя жена. А я стараюсь соответствовать, и у меня получается

Семья мой мамы была мегатрадиционная. Эби и бабай были глубоко дореволюционного происхождения, плохо говорили по-русски, дед писал арабской вязью, перед едой обязательно молились. Т.е. они жили вообще в каком-то своем особом мире, с советской реальностью практически не пересекавшейся.

Но верховодила эби.

_Tatyana_
13.08.2015, 16:16
nauczyciel, я же писала. кратко - я серьезно заболела. в изменившейся ситуации муж существовать не захотел, счел что жизнь его обманула подсунув больную жену, перестал работать и ушел в чтение книг о смирении, о вреде врачебного вмешательства, о том что все тлен и тд.

три года я лечилась, с дренажами в животе ходила на работу потому что химия дорога, защитилась, растила дочку - короче просто жила.
его образом жизни проникаться отказалась и как окончательно оклемалась- отпустила. на все четыре стороны жить так как ему хочется.

вот и все.

Добавлено через 4 минуты
Twuk, мои родители 30 лет не ссорились. пока два начальника не вышли на пенсию. теперь длительные дискуссии по любому поводу, но интеллигентные :D
папа никогда на маму не повышал голоса и даже сейчас это просто двусторонние язвительные реплики и молчание по паре дней в серьезных случаях.

семья брата - никто не ругает даже детей. живут весело и дружно. все из детства идет. если родители не ругались, то и ты себе другой модели поведения изначально в семье не видишь как мирное компромиссное существование

МЮрий
13.08.2015, 16:22
через неделю будет 10 лет, то же не ругались.

Team_Leader
13.08.2015, 16:35
_Tatyana_, мои в целом жили хорошо, и даже сохранили романтический характер отношения до сих пор (42 года совместной жизни), но.... было всякое - и дрались, и руки друг другу ломали, и стулья, и люстры, не говоря уже про посуду. чаще всего из-за детей, ну и из-за неровного отношения к родственникам.
Ну и насчет детей, отец в гораздо меньшей степени, а вот маманя - подзатыльник и ремень у нее были базовым (стартовым) уровнем наказания. За что угодно, начиная с помарок в тетрадке.
Дальше шли таскания за волосы по комнате (сопровождаемые побоями ремнем) ну и т.д.
В общем-то со звериной жестокостью порой.
на уровне деревенских стандартов воспитания 19 века.

Добавлено через 3 минуты
Ну и немного раньше, в 4-5 лет - убежишь за дом, в неразрешенное место - я всегда знал, найдут - разговоров не будет, сначала будет хворостиной по заднице, а потом будет разговор с закрытием в доме дня на 2.

Добавлено через 3 минуты
Один раз мне лет уже 13 было - мать, уже не помню за что налетела (а, наверное за то, что я велик в коридоре оставил, и на балкон не убрал) - я в общем даже скорее защищаясь - наотмашь ее по руке ударил и 2 пальца сломал.
Гипс накладывали ей.
Так, отец силовые меры применял куда реже, остальные родственники почти никогда, ну так, дед меня однажды веником (твердой частью, там где типа "ручки") налупил в представляете задняя поверхность бедра чуть выше коленей, там где сухожилья - больно, жуть - за то, что я помойное ведро (у них тогда на поселке еще канализации не было, помои выносили) начал по двору в шутку пинать, типа, как футбол. не лет 7 было. Но тут понятно, что за дело.

Добавлено через 1 минуту
Ну, а результат, я в общем и целом - по воспитанию, имею склонность к агрессивно-силовым методам разрешения конфликтных ситуаций. особенно в семье, разговаривать на сильно повышенных (мягко говоря) для меня - в порядке вещей. это да.

Twuk
13.08.2015, 16:35
Офф-топим дальше :)
В общем-то со звериной жестокостью порой.
Не так, конечно, это характерно для деревень. Но в целом плохо себе представляю
живут весело и дружно
никто не ругает даже детей
из-за дня в день. Этакая идиллия рафинированная. Или где-то рванет потом или времяпрепровождение совместное ограничено, или, что вероятней всего, конфликты скрыты от окружающих, даже от близких родственников. Еще допускаю сублимацию (или как то правильное слово, о замещении чего-то одного другим), причем вероятно в причудливых формах.

Team_Leader
13.08.2015, 16:37
Не так, конечно, это характерно для деревень. Но в целом плохо себе представляю
не знаю, по моему опыту общения с деревенской родней - вариируются только инструменты воспитания - где-то шнур от кипятильника (большого, которым поросятам варево варили), кнут пастуший, и т.д.
Пороли почти всех. В порядке вещей.
"Все космы повыдрать"

Twuk
13.08.2015, 16:40
Team_Leader, как происходит в деревнях как раз таки представляю хорошо :))
Сам естественно не помню, не было еще меня, но по рассказам дед как-то бабку гонял, целясь из ружья и даже стрелял. Правда, было за что по их меркам. Не убил, хотя охотник был от бога, любил видимо сильно :)

Не так, имелось в виду, что у нас сейчас не так, в современных условиях.

Longtail
13.08.2015, 16:46
Детей ругать нужно и бить тоже в меру. А то распустятся. Турция показала: нажрутся там колы с картошкой фри и хрен угомонишь. Родители еще как в воду канули, идиотские дети. Видимо их не били.
Еще одно чадо орало всю дорогу на самолете, в крике исходилось. Чаду лет 5 уже, хотелось придушить и его, и его родителей. Жалко, было много свидетелей, так бы, может, и рискнул.

nauczyciel
13.08.2015, 16:48
_Tatyana_, мда, история. На психическое заболевание мужа похоже. Сочувствую.

Twuk
13.08.2015, 16:50
папа никогда на маму не повышал голоса и даже сейчас это просто двусторонние язвительные реплики и молчание по паре дней в серьезных случаях.
Ну, вот -- конфликты есть, другое дело, что решаются цивилизованно. Это тоже хорошо представляю. Ситуацию, когда их нет совсем, не представляю.

Team_Leader
13.08.2015, 16:50
Сам естественно не помню, не было еще меня, но по рассказам дед как-то бабку гонял, целясь из ружья и даже стрелял. Правда, было за что по их меркам. Не убил, хотя охотник был от бога, любил видимо сильно
моя папаня любит вспоминать. как пьяный дед (прадед мой) бабку не по делу по двору вилами гонял, отец (ему 16 лет было, как и я - рост 180, вес 100, 1 взрослый разряд по метаниям-толканиям) деда (162 см, 60 кг), за ремень аккуратно обнял, и как был - на чердак посадил. "ты, дед, это - отдохни". И все - дед не то, что все лето к бабке не подходил - на чердаке спал, не пил и в сельпо со всеми долгами рассчитался.
Но в целом, родня отцова по его линии на порядки менее скандально агрессивная, чем по материной линии. В принципе - я не помню, чтоб как-то дед с бабкой ругались и уж тем более ругали детей. Ну если по совсем уж экстраординарным поводам (выбегал под машину на проезжую часть). И то - так, просто громко выскажут: "Сашка, что ты делаешь - мороженое не куплю!" И все.
А вот по материной родне - там да (более агрессивная только теща). И в отношениях друг с другом, и в отношении к детям. Только через побои, унижения и оскорбления.

Maksimus
13.08.2015, 16:53
Нет, ко мне ни дедушки-бабушки, ни мать никогда физ. наказания не применяли. Было только несколько инцидентов с отцом и не более того.

было всякое - и дрались, и руки друг другу ломали
Жесть какая :D Вот что значит матриархат! Неужели твоя мать могла драться с отцом на одном физическом уровне? Моя мне как-то сказала - если б я ударила отца он в порыве ярости, наверное, прибил бы меня... А конфликты были - помню даже комполка приезжал мирить :D

И как резюме - я не против умеренного физ.наказания :)

Team_Leader
13.08.2015, 16:57
Жесть какая Вот что значит матриархат! Неужели твоя мать могла драться с отцом на одном физическом уровне? Моя мне как-то сказала - если б я ударила отца он в порыве ярости, наверное, прибил бы меня...
И как резюме - я не против умеренного физ.наказания
ну обычно так и кончалось, конечно - то ушиб, то вывих. Раза 3-4 было.
Но отец-то тоже силу соизмерял.
Кроме того, я бы не сказал, что у меня дома был матриархат.
отец основные вопросы всегда решал сам - мать решала вопросы воспитания детей в основном.
Помню, один раз, я уже в старших классах был - мать долго засиделась у своей директриссы (в одном доме с ним жила), и там еще с ней поддала. Пришла часов в 10. село под телеком. Отец молча - как подушкой ее сильно хренакнул по голове.
Боялись, что перелом позвоночника - ходила рентген делать. Обошлось.

Maksimus
13.08.2015, 16:58
мда, история. На психическое заболевание мужа похоже. Сочувствую.
Без заслушивания второй стороны выводы делать опрометчиво. Взгляд на ситуацию м.б. диаметрально противоположный! Но если все действительно было так, то это, конечно, ненормально.

_Tatyana_
13.08.2015, 17:00
Longtail, я дочь не ругаю вообще никогда , вообще не за что. не ребенок- мечта. мне очень повезло что она моя дочь. она мой самый большой помощник и друг.

иногда я на нее обижусь- быват. поворчу, но ругать и бить - не могу. на сотрудников ругаться могу - на дочь нет.

Team_Leader
13.08.2015, 17:00
Неужели твоя мать могла драться с отцом на одном физическом уровне?
ну, мать у меня физически способна 2 мешка картошки на одно и другое плечо положить и нести так километр. Ну пусть не по 50 кг, но по 40 точно - 80 кг, - допрёт.
Когда по молодости в отделении работала - на 4 этаж (дом сталинский, потолки 4 метра) - там если лифт сломается, или массовое ЧП - автобус, допустим, первернулся - здоровых мужиков поднимала на носилках, когда на каталке вместо носилок (30 кг сама каталка - оборудование старое еще было).
Но, в любом случае с отцом - не сравнить. Он и сейчас - без спорта 150 кг лежа без разминки выжимает. КМС по толканию ядра это кое-что, знаете ли.
Еще попутно у него второй разряд был в первом тяжелом весе по греко-римской борьбе, ну и по дзюдо лет до 40 на уровне соревнований областного УВД призы брал.
само собой - если бы он полную силу применил, там были бы последствия. так - "чуток пожурил".

_Tatyana_
13.08.2015, 17:06
Без заслушивания второй стороны выводы делать опрометчиво. Взгляд на ситуацию м.б. диаметрально противоположный! Но если все действительно было так, то это, конечно, ненормально.

у него и есть противоположная. он считает себя по сей день стороной пострадавшей. но углубляться не будут и так много лишнего я тут понаписала. с тех пор я просто уверена- помогать мужчине надо всегда. желеть и позволять не работать без причины - никогда. это затягивает

Добавлено через 58 секунд
Team_Leader, у меня папа тоже греко- римской баловался в институте и в армии

Team_Leader
13.08.2015, 17:11
Team_Leader, у меня папа тоже греко- римской баловался в институте и в армии
моему в армии пришлось.
Так он диск-ядро, а в армии попросили выступить по борьбе за дивизию на окружных соревнованиях. Ну он там норматив 2 разряда и выполнил. сказалось, что Ш.Хисамутдиновым (Олимпийский чемпион по борьбе 1972, бывш. Президент Федерации Борьбы России - вместе тренировались по силовой подготовке, ну иногда и борьбу спаринговали)
После армии не занимался.
ну а в ментовке пришлось дзюдо осваивать.

Maksimus
13.08.2015, 17:11
ну, мать у меня физически способна 2 мешка картошки на одно и другое плечо положить и нести так километр. Ну пусть не по 50 кг, но по 40 точно - 80 кг, - допрёт.
:eek: А, ну теперь понятно, почему с мужиком дралась. Моя-то и одного не поднимет.

Team_Leader
13.08.2015, 17:17
Maksimus, с малолетства - работа ломовой лошадью.
У бабушки порок сердца был, поэтому в 10 лет - огороды копать и мешки ворочать начала.
Жизнь заставила.

Longtail
13.08.2015, 17:30
Дзюдо и самбо - это хорошо :)
Сам все хочу в самбо 70 возобновить хождения. Скоро-скоро :)

Лучник
13.08.2015, 17:31
я просто уверена- помогать мужчине надо всегда. желеть и позволять не работать без причины - никогда. это затягивает

Но если он был кандидатом именно философских наук - это его в некоторой степени извиняет.
Философствование к производительному труду не всегда располагает.

Twuk
13.08.2015, 17:36
"Сашка, что ты делаешь - мороженое не куплю!"
Хе-хе, примерно так, но слова использовались иные. Скажем, с богатым разнообразием обсценной лексики русского языка знакомство произошло именно через них.
На удивление
побои, унижения и оскорбления.
вот этого не было никогда. Не принято что ли. Хотя в запале бабулька, Царствие ей небесное (хоть она и коммунистка была до мозга и костей), как-то один раз дедульке головушку сковородой прошибла, довел ее окаянный. Полежать в больнице пришлось. Но как понимаю, для деревни -- это вообще норма проведения досуга после тяжелой работы: пьянство, разврат и иногда фильмы в сельском клубе :) При этом, мои были что-то типа руководяще-интеллегентного класса, т.е. чего у других творилось даже подумать страшно.
Вторые родственники были на удивление спокойные, вспомнить реально нечего из подобного, жизнь как в сахарном сиропе прошла.
И уж родители совсем другие.
у него и есть противоположная.
Как же иначе, а в реальности думаю серединка на половинку :) Но говорить об этом действительно не хочется.
я не против умеренного физ.наказания
А я вот против, хотя бывает по-разному и ситуации иногда не оставляют иного выбора.

Какой разноплановый чатик мы тут устроили, дамы и господа.

_Tatyana_
13.08.2015, 17:54
Лучник, муж никогда не был кн. это я о друге писала

Лучник
13.08.2015, 17:55
Лучник, муж никогда не был кн. это я о друге писала

Тогда без суда и следствия! :)

Twuk
13.08.2015, 18:06
Тогда без суда и следствия!:)
У заднего колеса автомобиля УАЗ (тема-то все-таки автомобильная :)) привести приговор в силу, по законам военного времени :D

_Tatyana_
13.08.2015, 18:43
Twuk, я вот сегодня первый раз за две недели села за руль! отдыхала если можно так сказать. а руки и ноги помнят :D. как то прям тьфу- тьфу я даже немного удовольствия получила и поняла что соскучилась по машинке.

и нинадо никого стрелять. мы либеральные и продвинутые всегда за то, что каждый сам решает как и что важно чего жизни и как эту жизнь прожить

Twuk
13.08.2015, 19:00
я вот сегодня первый раз за две недели села за руль! отдыхала если можно так сказать. а руки и ноги помнят . как то прям тьфу- тьфу я даже немного удовольствия получила и поняла что соскучилась по машинке.
Хороший симптом, значит все идет как надо.

Longtail
14.08.2015, 09:46
Сегодня с утра вышел из дома, вижу - ко мне в зад въехал какой-то гад на кие.
Посмотрел, там горка, и он скатился (надеюсь, на ручнике). Повреждений нет, но просто его морда уткнулась ко мне в бампер.
Спрашивается, оставить так или может стянуть с него пару тыс, чтобы не повадно было?

Maksimus
14.08.2015, 09:50
стянуть с него пару тыс, чтобы не повадно было
Колеса проткните, чтоб не скатывался :laugh:

Я бы не стал в неофициальном порядке ничего "стягивать". Либо вызывайте ГАИ, либо забейте.

Team_Leader
14.08.2015, 11:15
Maksimus, Макс, а такой вопрос, вот когда ты Кашкай приобретал вариант террано не рассматривал?
Там в принципе, при меньшей цене и аналогичной функционалке и внутренней отделке, при наличии тоже автомата - багажник намного больше. Мне кажется это важным.

Longtail
14.08.2015, 11:23
Maksimus, Кстати, про кашкай.
Вот подумываю, есть варианты со встроенным навигатором, который над приборной доской. Но почитал - вроде не решена проблема карт до сих пор и жалуются на разрешение. Что-то известно по этому поводу?

Maksimus
14.08.2015, 11:40
Нет, не рассматривал.

аналогичной функционалке и внутренней отделке
Я бы не сказал аналогичной - у Террано даже в высшей комплектации нет климат- и круиз-контроля, что есть у кашака во 2 с низу комплектации. Также у Террано нет АКПП в полном приводе, внешний и внутренний вид похуже - тогда уж надо присматриваться к Дастеру, у которого и позаимствовали дизайн.

Добавлено через 3 минуты
Вот подумываю, есть варианты со встроенным навигатором, который над приборной доской. Но почитал - вроде не решена проблема карт до сих пор и жалуются на разрешение. Что-то известно по этому поводу?
У меня комплектация SE - самая на мой взгляд экономически оправданная, там нет встроенного навигатора. Доплачивать 50-60 тыр. за навигатор в следующей комплектации, по-сути за убогий обмылок с платным обновлением мне нафиг не уперлось. Достаточно телефона или планшета на держателе с яндекс-навигатором.

Team_Leader
14.08.2015, 11:47
тогда уж надо присматриваться к Дастеру, у которого и позаимствовали дизайн.
точнее позаимствовали собственно автомобиль, немного добавив дизайна от Ниссан. :yes:

Добавлено через 4 минуты
Доплачивать 50-60 тыр. за навигатор в следующей комплектации, по-сути за убогий обмылок с платным обновлением мне нафиг не уперлось. Достаточно телефона или планшета на держателе с яндекс-навигатором.
в моем случае это проблема, потому что я проблему держателя навигатора в виде айпэда (самая большая диагональ экрана) так и не решил. Со стекла все варианты присосок слетают - тяжелый, а конфигурация торпеды и воздуховодов такова, что на них ни один из существующих типов держателя не подходит.
Поэтому единственный безопасный рабочий вариант - давать навигатор пассажиру на переднем сиденьи с назначением его в роли штурмана, чтоб к носу подносил навигатор в нужные моменты.
Второй вариант - куда менее безопасный. но что делать когда едешь один - класть на правое кресло.
Еще опять у меня куда-то звук навигатора делся....

Maksimus
14.08.2015, 11:50
Да, а насчет багажника мне не очень критично. Хотя вот за 3 раза перевез все имущество 1 комн.квартиры (без крупногабаритной мебели, конечно).

Добавлено через 2 минуты
Со стекла все варианты присосок слетают - тяжелый
А если на двусторонний скотч держатель прикрепить?

а конфигурация торпеды и воздуховодов такова, что на них ни один из существующих типов держателя не подходит.
Странно, должен какой-то же подходить...

Team_Leader
14.08.2015, 11:51
Maksimus, надо купить нормальный телефон за 3 тысячи. :lol: с тач-скрин экраном, чтоб был установибельный для навигаторов.

_Tatyana_
14.08.2015, 12:08
А как работает автопарковка? У брата на фокусе есть, но пробовать не дал. Машина "замеряет" сама дырку между машинами и сама впихивается?

Maksimus
14.08.2015, 12:18
А как работает автопарковка?
У меня ее нет. Но я тестил на тест-драйве (как сказал менеджер - я был первый из клиентов, кто эту функцию опробовал). В хороших условиях в принципе работает, не идеально конечно (может запарковаться с большим запасом с одной стороны, а с другой - впритык). В темноте и сложных метеоусловиях - еще хуже. Короче, функция сыровата, как и функции контроля слепых зон, контроля рядности и т.п. свистелки. Вот встроенные камеры - не лишни, но в разы дешевле их установить в стороннем сервисе отдельно.

Добавлено через 1 минуту
Машина "замеряет" сама дырку между машинами и сама впихивается?
Да, камерами. Но переключать передачи и нажимать педали - самому.

_Tatyana_
14.08.2015, 12:28
Maksimus, если самому- какой смысл? Тогда парктроник лучше. Тот что с экраном

4gost
14.08.2015, 12:29
если самому- какой смысл?
машина сама крутит рулем

Maksimus
14.08.2015, 13:28
машина сама крутит рулем
Да. И еще - опция автопарковки возможна только с АКПП.

Добавлено через 36 секунд
Тогда парктроник лучше. Тот что с экраном
То-то и оно.

_Tatyana_
14.08.2015, 17:21
машина сама крутит рулем

а что делаю человек ?

Добавлено через 26 секунд
Maksimus, у брата механика 146 %

Team_Leader
14.08.2015, 17:22
а что делаю человек ?
давит на педали газа и тормоза

_Tatyana_
14.08.2015, 17:27
давит на педали газа и тормоза

точно к лешему. значит моя машина как разбогатею будет с переключаемой механикой и автоматикой. робот кажется называется

Maksimus
14.08.2015, 17:35
а что делаю человек ?
Так я выше писал - давит на педаль тормоза (на АКПП при парковке можно не газовать) и переключает взад/вперед.

переключаемой механикой и автоматикой. робот кажется называется
Возможность самому переключать передачи есть и на варике. Только это нафиг не надо.

cmom
18.08.2015, 16:42
автопроизводитель сделал детскую коляску

w-k2suYYXt8

Team_Leader
20.08.2015, 16:06
парковался во внедорожных условиях и немного чирканул днищем (защита картера) под капотом.

Серьезного в конструкционном плане точно ничего - рыхлая куча песка была и на ней острые камешки (легкие), обратно вылез без проблем, но на защите картера (она походу покрыта какой-то пленкой, видимо антикор) эту пленку немного подсодрал - лохмоть такой 10 см * 3 см болтается.
надо ли что-то с этим делать (например встать на эстакаду и забрызгать антикором, или что-то серьезнее)?
или забить нафик?

Добавлено через 7 минут
Да, и еще.
Я не рассказывал, как у меня дети на даче в машине огнетушитель активировали?

Добавлено через 15 секунд
Just for lulz (все обошлось)

kravets
20.08.2015, 16:09
надо ли что-то с этим делать (например встать на эстакаду и забрызгать антикором, или что-то серьезнее)?
или забить нафик?

Смотрите на толщину и материал защиты. Можно и забрызгать, душа целее будет. Если вариации стали и больше 3-4 мм - можно и наплевать.

Team_Leader
20.08.2015, 16:13
Если вариации стали и больше 3-4 мм - можно и наплевать.
там как бы не сантиметр.
Причем красочное покрытие не повреждено.

kravets
20.08.2015, 16:20
Наплюйте. Но защита в сантиметр железа - это ж надо где-то было найти такую...

Longtail
20.08.2015, 16:27
Я себе тоже новую стальную поставил защиту. Зато теперь цепляюсь брюхом и не морщусь)

Team_Leader
20.08.2015, 16:35
Наплюйте. Но защита в сантиметр железа - это ж надо где-то было найти такую...
с завода.

Maksimus
20.08.2015, 16:35
или забить нафик?
забить. Цена ее копеечная, сгниет - замените. У меня, кстати, пластиковая защита.

kravets
20.08.2015, 17:06
с завода.

Что-то в толщину не верится. Это с центнер, поди, таскаете, если не дюралька или пластик.

Team_Leader
20.08.2015, 17:33
дюралька
мож и дюралька. Точно не пластик, но толстая, сам удивился, мне казалось это тоньше должно было быть.

Добавлено через 1 минуту
точно. 2 мм. в тырнэтах пишут.
Это просто она с краев завальцована.

МЮрий
20.08.2015, 22:19
Twuk посвящается - http://www.pure-t.ru/?p=39799 (вежливая объяснительная)

Twuk
21.08.2015, 00:48
МЮрий, это пять, спасибо :)
Вообще, реально существует если и не противостояние между мотоциклистами и "заблудившимися испанскими туристами" из южных регионов, то взаимная неприязнь точно. "Туристы" как учили ПДД в аулах в массе своей и плевали на окружающих, так и продолжают это делать (сейчас без сверхобобщений, но тенденция есть). Байкерам это крайне не нравится.

Что примечательно: "туристы" быстро собираются с родней, друзьями и национальными диаспорами на место происшествия для защиты интересов, массовки, поддержки и давления. В то же время байкеры из-за мобильности и смс оповещений делают аналогичное даже быстрей.

_Tatyana_
21.08.2015, 06:37
МЮрий, Twuk, ужас! не объяснительная, а сама ситуация.

http://www.moe-online.ru/post/view/139563.html перекресток у моего дома. два "испанца" на лексусе и бмв играли в догонялки.
тут рядом школа, рыночек. как они не зацепили никого- непонятно. я мимо проехала, когда уже прибыло гаи

Twuk
23.08.2015, 10:28
ужас! не объяснительная, а сама ситуация.
Юмор скорее всего, но в наших широтах "заблудившиеся испанские туристы" байкеров довольно часто убивают :( И вроде бы не специально делают, хотя мыслишки такие уже у многих проскакивают, ибо нередко случаются страшные ДТП с трагическим исходом.
Ездят в большинстве случаев они действительно отвратно, как на дорогих машинах, которые дюже любят, так и на развалюхах.

Maksimus
28.08.2015, 09:12
Вопрос к продвинутым автолюбителям и магистрам юриспруденции.
Дано: штраф с камеры. Обжалован в ГИБДД в установленный срок. Ответ на жалобу не получен, установленный для ответа срок прошел.
Вопрос: если подать в суд, будет ли штраф отменен по этому основанию (по несоблюдению процессуальных моментов), либо суд будет рассматривать дело по существу?

Longtail
28.08.2015, 11:38
Зарегистрирован входящий? Есть опись письма, уведомление о доставке?
Если нет, то жалобы не было.
Если есть, могут сроки восстановить по жалобе, это, наверное, максимум.