Просмотр полной версии : Автомобили
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
прохожий
10.09.2014, 13:22
Ну все, машины теперь по запаху будем выбирать. :facepalm:
Это даже не прилично, как то.
Ну все, машины теперь по запаху будем выбирать.
Это даже не прилично, как то.
Вот и меня муж перестал брать в автосалон машинки смотреть...Не прилично, говорит, обнюхивать все на глазах у изумленной публики...
_Tatyana_
10.09.2014, 13:30
Vica3, (восхищенно) Может еще научите, как избавиться от трупа в условиях мегаполиса?
Я научу. Покупаете пластиковую бочку на 150-200 литров в каком- нибудь строительном магазине или две если трупов больше или крупный. Помещаете в бочку, заливаете ортофосфорной кислотой. Как растворится- вылить в лесу.
Рецепт сериала "во все тяжкие" про учителя химии. Еще там подробно рассказывали как варить мет
Вот и меня муж перестал брать в автосалон машинки смотреть...Не прилично, говорит, обнюхивать все на глазах у изумленной публики...
Ну, запаситесь платочками и "обзаведитесь" насморком и причитаниями "никаких запахов не ощущаю"...
kravets, к сожалению, насморк и сопутствующие бяки у меня не редкость. Я уже грустно шутила, что природа слишком щедро одарила меня слухом и нюхом, и теперь изо всех сил старается это исправить..
Если по теме, мне очень нравится Сузуки Гранд Витара, а кому-то она табуретку напоминает..
мне очень нравится Сузуки Гранд Витара
мне тоже
У курильщиков сбит нюхательный аппарат, им все кажется цветами. После того как сама бросила курить, стала очень хорошо замечать даже отголоски курева. А раньше тоже казалось, что все ок. После курильщиков только полная химчистка салона спасет.
Longtail
10.09.2014, 14:21
как сама бросила курить
Ага! :)
Старший докторенок
10.09.2014, 14:25
А у меня сегодня машинка не завелась, все планы полетели... :mad:
Постучала по колесам, хлопнула дверьми - не помогло :eek:, пришлось вызвать техпомощь
Постучала по колесам, хлопнула дверьми - не помогло :eek:, пришлось вызвать техпомощь
Что оказалось? Севший аккумулятор?
У курильщиков сбит нюхательный аппарат, им все кажется цветами. После того как сама бросила курить, стала очень хорошо замечать даже отголоски курева. А раньше тоже казалось, что все ок.
дык эксперимент то проводится на некурящих)) иначе это не эксперимент вовсе даже, а так = профанация:Ъ
Добавлено через 1 минуту
А у меня сегодня машинка не завелась, все планы полетели...
а с какого раза не завелась?а то есть такая болезнь - даже при рабочем АКБ и нормальных свечах - первые два раза - глухо, потом - заводится и едет...
Старший докторенок
10.09.2014, 15:29
Нет не похоже.
Вызвали техпомощь, сейчас отец ею занимается. А так пробовала завести несколько раз. И не я одна. Я когда в воскресенье ехала, дорога была в горку и она очень плохо набирала скорость, так как будто я на второй передаче еду или забыла ручник до конца опустить.
Степан Капуста
10.09.2014, 15:33
Отключенная «масса». :-)
Добавлено через 45 секунд
Я когда в воскресенье ехала, дорога была в горку и она очень плохо набирала скорость, так как будто я на второй передаче еду или забыла ручник до конца опустить.
Коммутатор, катушка, датчик Холла и т. п. (я так думаю, у Вас не дизель).
Hogfather
10.09.2014, 15:39
Я когда в воскресенье ехала, дорога была в горку и она очень плохо набирала скорость, так как будто я на второй передаче еду или забыла ручник до конца опустить.
Ощущение, когда кто-то вцепился в фаркоп и держит при нажатии на педаль газа возникает если засоряется топливный фильтр. Может быть на заправке попалось особо удачное топливо с грязью и водой. Постепенно бензин ушёл, вода осталась. На воде машина не ездит. Но это из области гадания.
Вызвали техпомощь, сейчас отец ею занимается
Если не трудно - напишите пожалуйста, из-за чего и чем оно закончится.
Глядя в потолок - топливный фильтр (забит), бензонасос (издыхающий).
Hogfather
10.09.2014, 15:44
Да, я тоже думаю, что топливная система, а не система зажигания. Кстати, чем хорош был в этом отношении УАЗик, что при наличии музыкального слуха диагностика всей системы происходила "на ура".
Уважаемые знатоки. Помнится, когда у меня зимой, постояв ночь, УАЗик отказался заводиться он был починен с помощью двух инструментов: тестера и совковой лопаты с деревянной ручкой. А теперь внимание, вопрос: кто в чёрном ящике зачем понадобилась лопата?
Старший докторенок
10.09.2014, 15:59
Если не трудно - напишите пожалуйста, из-за чего и чем оно закончится.
Напишу. Насчет безонасоса - в новой машине (1,5 года) он может быть издыхающим?
Hogfather
10.09.2014, 16:01
Насчет безонасоса - в новой машине (1,5 года) он может быть издыхающим?
"Чудеса в наше время встречаются только поганые"
Старший докторенок
10.09.2014, 16:11
Ощущение, когда кто-то вцепился в фаркоп и держит при нажатии на педаль газа возникает если засоряется топливный фильтр. Может быть на заправке попалось особо удачное топливо с грязью и водой. Постепенно бензин ушёл, вода осталась. На воде машина не ездит. Но это из области гадания.
Вот-вот и такое ощущение было. Правда не всегда, когда разойдётся, то скорость набирает очень быстро не заметно, до 110 км/ч
Добавлено через 7 минут
Да, ребята, вы будете смеяться, но дело было в сигнализации. Не сработал брелок сигнализации, мы открыли ее ключом, и сигнализация заблокировала все и машина не заводилась. Вот теперь вопрос, почему брелок не сработал.
Hogfather
10.09.2014, 16:15
Да, ребята, вы будете смеяться, но дело было в сигнализации.
Нормально, чё. Лишний раз убеждаюсь в постулате, что любой прибор лучше работает, если его предварительно включить.
Ладно, это объяснение, почему машина не завелась, но это не объясняет:
В шум двигателя "цокающие" металлические звуки не добавляются при нажатии на педаль газа?
Помнится, когда у меня зимой, постояв ночь, УАЗик отказался заводиться он был починен с помощью двух инструментов: тестера и совковой лопаты с деревянной ручкой. А теперь внимание, вопрос: кто в чёрном ящике зачем понадобилась лопата?
Попкой в сугроб въехали?
Добавлено через 1 минуту
Напишу. Насчет безонасоса - в новой машине (1,5 года) он может быть издыхающим?
Конечно. Если заправляться абы где абы чем. Без обид, в каждом городе есть перечень заправок, на которых заправляться условно безопасно.
Добавлено через 35 секунд
В шум двигателя "цокающие" металлические звуки не добавляются при нажатии на педаль газа?
Инжектор скорее всего, там этого эффекта вроде не бывает.
Добавлено через 1 минуту
Да, ребята, вы будете смеяться, но дело было в сигнализации. Не сработал брелок сигнализации, мы открыли ее ключом, и сигнализация заблокировала все и машина не заводилась. Вот теперь вопрос, почему брелок не сработал.
На предыдущей машине у меня был прежним владельцем инсталлирован иммобилайзер. И, разумеется, когда мне нужно было срочно ехать, я машину завести не смог. Семижды вспотев и вспомнив множество этажей лексики, сходил в соседний киоск и купил маааленькую батареечку, которую вставил в черненькую коробочку. И завелась.
Hogfather
10.09.2014, 16:37
kravets, знаете, бывает. Иначе бы не писал. А вот насчет сугроба -- зело обидны ваши слова. Там именно мелкий ремонт лопатой был.
Вот-вот и такое ощущение было. Правда не всегда, когда разойдётся, то скорость набирает очень быстро не заметно, до 110 км/ч
Очень похоже на топливный фильтр.
Добавлено через 1 минуту
kravets, знаете, бывает. Иначе бы не писал. А вот насчет сугроба -- зело обидны ваши слова. Там именно мелкий ремонт лопатой был.
Тестер с черенком зимой - я теряюсь, даже догадок нет (я потерялся еще раньше, прочитав про тестер в машине, на самом деле).
Боюсь спросить (С), куда Вы черенок вставили ,чтобы цепь порвать?
Hogfather
10.09.2014, 16:47
kravets, тестер (мультиметр ), проволока, скотч и "биг рашн хаммер" -- малый ремнабор УАЗа.
Черенком от лопаты я ласково постучал по втягивающему реле...
А что, и вправду дешевле будет после жмура взять.
Читал на каком-то автофоруме эпопею, как перекупы удаляли трупный запах из дорогущего ауди, который им достался за копейки именно по причине того, что хозяин умер в салоне и пролежал там несколько дней.
Чего они только не перепробовали. От постановки машины в муравейник до всяких химикатов. В общем, в конченом итоге им пришлось заменить сидения и часть обшивки.
kravets, тестер (мультиметр ), проволока, скотч и "биг рашн хаммер" -- малый ремнабор УАЗа.
Черенком от лопаты я ласково постучал по втягивающему реле...
Забыли большой гаечный ключ - чтобы перед этим замкнуть болты и убедиться в том, что проблема именно в нем? Или нежного мультиметра для этого хватило? Я просто плохо себе представляю размах Ваших крыльев - одной рукой поворачивать ключ в замке, а другой - измерять что-то на заглубленном реле...
Лучник, посмотрите серию разрушителей легенд. Они тоже самое пытались сделать с машиной в которой пролежала дохлая свинья. Ничего не вышло.
Добавлено через 3 минуты
Старший докторенок, как уже все отписались дело в батарейке в ключе и имобилайзере. Который почти во всех современных машинах в базе.
Hogfather
10.09.2014, 18:04
kravets, (недоуменно) А зачем что-то мерять на реле? Я же говорил: по звуку. Включил зажигание, работает только бензонасос, а втягивающее реле не щёлкает.
Проверил, что АКБ в принципе живой по вольтажу. Поскольку запасного УАЗика с собой не было, пришла в голову мысль, что тупо не срабатывает реле, потому как замерзла влага (вся эта красота располагается снизу, негерметична и забивается снегом, который в нем тает, а потом замерзает). А у УАЗа так все удобно расположено, что сверху туда особо не подберешься, поэтому пришлось ласково постукивать, чтобы не сломать, но при этом растрясти реле. Удалось.
_Tatyana_
10.09.2014, 18:18
запах кошачьей мочи тоже почти неизничтожим. он просто со временем становится менее сильным, но до конца удалить его невозможно.
Степан Капуста
10.09.2014, 18:21
Я просто плохо себе представляю размах Ваших крыльев - одной рукой поворачивать ключ в замке, а другой - измерять что-то на заглубленном реле...
Зачем? Крутануть стартер на УАЗике можно в обход замка. Тем более, что замка зажигания на половине УАЗиков в принципе нет.
прохожий
10.09.2014, 18:37
надо было пару раз хоть капотом хлопнуть для приличия, авось ... :laugh:
Добавлено через 1 минуту
зачем понадобилась лопата?
дать хорошего пинка
запах кошачьей мочи тоже почти неизничтожим. он просто со временем становится менее сильным, но до конца удалить его невозможно.
Когда дома кошки на этот запах уже не реагируешь.
Чего они только не перепробовали. От постановки машины в муравейник до всяких химикатов. В общем, в конченом итоге им пришлось заменить сидения и часть обшивки.
ну я фиг знаю, мож там труп был в какой дикой стадии, но в ЦМ в 90-е это не особая проблема была.... ибо спрос (на дешевые авто) сильно превышал предложение (на эти авто)... не скажу, что в каждом гараже умельцы были, но уж на каждой второй штрафстоянке - точно:))
Старший докторенок
10.09.2014, 19:56
прохожий, не, капотом не хлопали, потому что подумали, что сел аккумулятор, подключили к зарядке.
kravets, насчет заправки Вы правы. Я заправляюсь на одной и той же, что рядом с гаражом. Вот с нее то я тоже один раз выезжали и у меня машина не заводилась. Сзади подходит мужик, увидел блондинку за рулем: Спросил че не отъезжаешь? я ему: не заводиться! Он: а, ну ладно и спокойно пошел платить. Тут и машина завелась...
Сейчас съездила куда собиралась, так вроде все нормально было. На подъеме вроде бы набрала скорость прилично, без рывков.
серию разрушителей легенд. Они тоже самое пытались сделать с машиной в которой пролежала дохлая свинья. Ничего не вышло.
(чешет в затылке) дохлый свин от дохлого чела так отличается, или просто у этих киношников задача неверно была поставлена...
Старший докторенок
10.09.2014, 20:01
(чешет в затылке) дохлый свин от дохлого чела так отличается, или просто у этих киношников задача неверно была поставлена...
Интересно, а как дохлый свин оказался в машине?
С человеком все понятно: ехал один, сам умер или ему помогли, долго лежал...
_Tatyana_
10.09.2014, 20:19
кто б им дохлый труп человека разрешил снимать и потом выветривать? не толлерантно, не гуманно. вот и заменили ближайшим генетическим родственником. типа вонь сравнима. наверное.
Hogfather
10.09.2014, 20:27
росто у этих киношников задача неверно была поставлена...
Ну, народ просто еще не созрел еще знать правду. Вот и соврали слегка.
Я бестолочь!! Заблокировала в машине ключи от нее же :facepalm:
Вызов техпомощи + деньги за глупость... И так я сделала для себя открытие: даже нашпигованную электроникой и сигналкой машину подручными средствами можно вскрыть за 2 минуты без повреждений
Я бестолочь!! Заблокировала в машине ключи от нее же :facepalm:
С десяток-полтора лет назад я ухитрился выйти из девятки с ключами в замке. Интеллект у ейной охранной системы был прост - она блокировала двери ровно через 30 секунд. У меня- ни телефона, ни денег, ничего.
Попрыгал вокруг машины, рядом мужичок проходил, подошел, поинтересовался, и через минуту я уже был внутри. И тоже без повреждений... И, что самое интересное, без всяких спецприспособлений.
Старший докторенок
10.09.2014, 23:03
IRA2001, да, видать сигнализация сыграла злую шутку не только с нами, но и Вами тоже. И самое главное - опыт показывает, что она совершенно бессмысленная. Хотя в нашем случае она заблокировала машу открытую родным ключом.
А так совет, который слышала от бывалых специалистов: никогда не оставляйте ключи в замке зажигания, даже выходя на секунду. Существуют способы угона именно таким способом: к машине привязывают консервные банки или на заднее стекло кусок бумаги. Водитель трогается, слышит шум или видит бумагу, выходит на улицу, оставив ключ в машине. И секунда - вор в машине и машина ушла, а водитель недоуменно соображает куда делась машина.
прохожий
10.09.2014, 23:33
С десяток-полтора лет назад я ухитрился выйти из девятки с ключами в замке. Интеллект у ейной охранной системы был прост - она блокировала двери ровно через 30 секунд. У меня- ни телефона, ни денег, ничего.
.
надо было перепрограммировать. там кнопочка специальная есть. у моей тоже так было - я эту функцию выключил.
Смотрел сегодня мазератти гран-туризмо.
[...].
Особенно дисплеи порадовали - у дочки планшет из китая за 50 баксов, вот точно такое же качество.
прохожий
16.09.2014, 18:53
Кстати это посильнее чем Лада Ларгус:
http://auto.imgsmail.ru/content/documents/in_text_images/8/3/83baddd36440fbccf96961428bbf6377.jpeg
Dikoy, мазерати всегда отличались салонами на уровне конца 80-х, это же вам не Тесла. Это только последние модели- новая кватропорте и гибли, в лучшую сторону изменились.
_Tatyana_
17.09.2014, 12:19
:D
короче моя первая машина будет ...Лада Калина...
брат сегодня привез мне в стойло. оказывается сестрица купила новую и не продала свою предыдущую. и теперь радостно освободила полгаража, сбагрив мне Калину.
только придется на себя ее переоформить. черт. но дареному коню, хоть никто и не просил - в зубы не смотрят. :D пежо- Рено откладывается видимо до полного умерщвления Калины
_Tatyana_, :beer:
Поздравляю с подарком. Зато потренируетесь.
_Tatyana_
17.09.2014, 12:26
_Tatyana_, :beer:
Поздравляю с подарком. Зато потренируетесь.
спасибо!
ну надеюсь к нг права получу. 3 месяца вроде как курсы.
прохожий
17.09.2014, 12:28
Поздравляю, за одно узнаете где нормальные автосервисы :laugh:
_Tatyana_
17.09.2014, 12:32
Поздравляю, за одно узнаете где нормальные автосервисы :laugh:
ггг. брат при вручении ключей сразу предупредил: "заглохнешь - мне не звони!!!"
только придется на себя ее переоформить. черт.
День убьете. И записываться лучше электронно.
Team_Leader
17.09.2014, 13:09
Вот вопрос, а на кузовном ремонте автосервиса могут помочь с ремонтом.... холодильника (обычного домашнего). Дети очень хорошо хренакнули обычной межкомнатной дверью по корпусу и дверце Х. - так что - покраской не отделаешься - вмятины надо исправлять.
Кузовной ремонт не-автомобильной техники вообще в природе - существует?
_Tatyana_
17.09.2014, 13:13
День убьете. И записываться лучше электронно.
я когда старую мужнину снимала с регистрации - тоже день убила ((
не торопятся они там совсем
Вот вопрос, а на кузовном ремонте автосервиса могут помочь с ремонтом.... холодильника (обычного домашнего). Дети очень хорошо хренакнули обычной межкомнатной дверью по корпусу и дверце Х. - так что - покраской не отделаешься - вмятины надо исправлять.
Кузовной ремонт не-автомобильной техники вообще в природе - существует?
Лучше искать совсем неавторизованный сервис ("Римонт кузавов"). И привозить им эту дверцу в разобранном состоянии. Но, если Вы ее разберете сами - то сами в течение 10 минут все поправите пластиковой или деревянной киянкой по деревянной подставке. И покрасить тоже - правда, без товарного вида - но прилепите постер с Сашей г\Грей и будет всем мужикам в квартире счастье...
_Tatyana_
17.09.2014, 13:54
Лучше искать совсем неавторизованный сервис ("Римонт кузавов"). И привозить им эту дверцу в разобранном состоянии. Но, если Вы ее разберете сами - то сами в течение 10 минут все поправите пластиковой или деревянной киянкой по деревянной подставке. И покрасить тоже - правда, без товарного вида - но прилепите постер с Сашей г\Грей и будет всем мужикам в квартире счастье...
если постер с Сашей, то и рихтовка двери нафик не нужна :laugh:
если постер с Сашей, то и рихтовка двери нафик не нужна :laugh:
Они дверью шарахнули не с той стороны, вместо выпуклостей - вогнутости...
Добавлено через 1 минуту
Дети очень хорошо хренакнули обычной межкомнатной дверью по корпусу и дверце Х.
Вдогонку - пора стопоры дверные на пол ставить...
Team_Leader
18.09.2014, 10:43
Вдогонку - пора стопоры дверные на пол ставить...
ну так.... :facepalm:
старший начал ходить на каратэ. Пришел и стал младшему приемы показывать, дело закончилось дракой. Летели через весь коридор, сцепившись и кубарем, младший влетел головй в дверь, дверь ударилась так сильно, что вышибла стопор, влетела в холодильник, а эти еще оба влетели головами в пол. я уже худшего опасался, но нет - даже шишек не было.
Добавлено через 5 минут
по теме автотранспорта.
Сегодня утром, видимо - мне позавидовал бы самый продвинутый портовый грузчик.
Я теперь понимаю, что такое работа инструктуктором вождения :facepalm:
"А что, машина едет даже если просто сцепление отпустить, даже без "газа"" :facepalm:
старший начал ходить на каратэ. Пришел и стал младшему приемы показывать, дело закончилось дракой. Летели через весь коридор, сцепившись и кубарем, младший влетел головй в дверь, дверь ударилась так сильно, что вышибла стопор, влетела в холодильник, а эти еще оба влетели головами в пол. я уже худшего опасался, но нет - даже шишек не было.
Какой кошмар, какие-то бои без правил у вас.
младший влетел головй в дверь, дверь ударилась так сильно, что вышибла стопор, влетела в холодильник
С одной стороны, стопор смягчил, с другой - привинчивать надо!
Добавлено через 40 секунд
"А что, машина едет даже если просто сцепление отпустить, даже без "газа"" :facepalm:
На автомате ведь так и едет, если тормоз отпустить.
"А что, машина едет даже если просто сцепление отпустить, даже без "газа""
Некоторые не едут, а глохнут.
Сегодня утром, видимо - мне позавидовал бы самый продвинутый портовый грузчик.
Я теперь понимаю, что такое работа инструктуктором вождения :facepalm:
Боюсь спросить (С) Вы жену учили?
Практический совет: не надо (лучше напрягитесь на оплату инструктора). Отношения портятся на самом деле...
Team_Leader
18.09.2014, 12:22
С одной стороны, стопор смягчил, с другой - привинчивать надо!
Не поверите - тем был винт в пол глубиной минимум 5 см. Сорвали. С дюбеля. Дюбель в полу остался. Дюбель диаметру винта соответствует. Квалифицированный инженер-строитель подтвердил.
Добавлено через 15 секунд
Боюсь спросить (С) Вы жену учили?
riechtig :facepalm:
Не поверите - тем был винт в пол глубиной минимум 5 см. Сорвали. С дюбеля. Дюбель в полу остался. Дюбель диаметру винта соответствует. Квалифицированный инженер-строитель подтвердил.
Обалдеть... Странно, что дверь цела...
Team_Leader
18.09.2014, 12:24
не - навык "держать сцепление на точке трогания" там как раз остался.
Добавлено через 1 минуту
На автомате ведь так и едет, если тормоз отпустить.
там не было никогда и никакого опыта с автоматом. Только механика, 13 лет назад.
riechtig :facepalm:
По-моему, уже рассказывал - но персонально для Вас из своей жизни. Жена (нынешняя) отучилась на курсах, получила права и тем же вечером (26 или 27 декабря) уехали с ее братом в Москву за машиной (бушный Гетц, его друзья уже посмотрели к тому времени и зафиксировали).
Под самый НГ машину зарегистрировали и с 1 по 10 января мы с женой, посадив трехлетнюю дочку назад, по утрам катались по городу. Показывал ей полосы, светофоры, тактику вождения за автобусами и проч.
Как не развелись - не понимаю до сих пор. Повезло мне с ней.
Добавлено через 1 минуту
там не было никогда и никакого опыта с автоматом. Только механика, 13 лет назад.
А, так у Вас автомат? Это же здорово, особенно с подъема трогаться. И отвлекаться меньше на ноги-руки. После механики когда-то пересел на автомат и теперь понимаю, что обратно не хочу. Удобно, особенно в пробках.
Team_Leader
18.09.2014, 12:32
Я, говорит (после 2 км проезда, когда руль фактически я держал (а то на соседнюю полосу выезжала) - про лежачего полицеского на 35 км/час - даже говорить не буду (и там не говорил, я уже понял, что Ларгус - идеальная машина для начинающих вождение - с короткими, прощающими ошибки передачи и многое прощающей подвеской)) - первый раз все равно лучше тебя ехала, как ты первый раз из салона :) :facepalm:
Но, я-то всеже ехал не 1,5-2 км прямо по самой пустой улицев городе, в 5 часов утра, а в 12-13 часов дня 30 км по самым оживленным улицам города, включая МКАД :facepalm:
В общем, до светофоров мы еще занятий 10 докатываться не будем.
По прямой, по Чечерскому, на "аварийке" по правой полосе. пока все. До поворота - и "смена пилота".
А то, говорит, "я через 2 занятия привыкну, и буду уже сама ездить, а ты тогда, как и раньше ходи на роликах катайся" :facepalm:
(другой вопрос, что с набором секций и кружков, куда записали и (если тьфу-тьфу)) моих месяца через 3 длительных дальне-зауральских командировок - детей возить все равно кому-то надо, так что факт жизненной необходимости налицо.
Добавлено через 39 секунд
А, так у Вас автомат?
нет, механика, я к тому, что не было у нее опыта автомата, чтоб была место ситуация "пересела с автомата на механику".
первый раз все равно лучше тебя ехала, как ты первый раз из салона :) :facepalm:
Кланяйтесь и благодарите :rolleyes:
А то, говорит, "я через 2 занятия привыкну, и буду уже сама ездить, а ты тогда, как и раньше ходи на роликах катайся" :facepalm:
Благодарите и кланяйтесь :rolleyes:
Добавлено через 47 секунд
(другой вопрос, что с набором секций и кружков, куда записали и (если тьфу-тьфу)) моих месяца через 3 длительных дальне-зауральских командировок - детей возить все равно кому-то надо, так что факт жизненной необходимости налицо.
В любом случае Вы, отдавая ключи жене, должны быть уверены за безопасность детей в машине под ее управлением. Без шуток.
Team_Leader
18.09.2014, 12:36
kravets,
Благодарите и кланяйтесь
атож :)
Зато - на весь день настроение хорошее.
Добавлено через 43 секунды
В любом случае Вы, отдавая ключи жене, должны быть уверены за безопасность детей в машине под ее управлением. Без шуток.
вот пока такой уверенности не будет - ключи она от меня не получит.
То есть - не раньше марта 2015 года.
вот пока такой уверенности не будет - ключи она от меня не получит.
То есть - не раньше марта 2015 года.
Да ладно, не недооценивайте. Моя после 10 дней взаимного кошмара просто поехала на работу с окраины в центр. И ездила без проблем. В час пик. Туда и обратно. Все-таки мы чуть способнее обезьян. В целом...
Team_Leader
18.09.2014, 12:40
kravets, да, кстати, посылка пришла, спасибо! (сорри за оффтопик, но коль уж оказия есть)
kravets, да, кстати, посылка пришла, спасибо! (сорри за оффтопик, но коль уж оказия есть)
Это хорошо. Заходите еще :)
Степан Капуста
18.09.2014, 12:44
Не едут те, кто с ручника не снялся. :-)
Не едут те, кто с ручника не снялся. :-)
Уж прям.
Team_Leader, серьезно Вам говорят: возьмите хорошего инструктора, не жалейте денег. Я (со своей многолетней автофобией) под чутким руководством инструктора уже на четвертом занятии научилась парковаться, нормально держать полосу, переключать скорости и не шарахаться от встречных машин на дороге. У них большой опыт работы с людьми. А Вы сами еще толком не водите, только испортите ей технику вождения и свои отношения. Здоровье близких дороже денег, затраченных на инструктора. Тем более, что это вопрос каких-то 10 тыс.
Team_Leader
18.09.2014, 12:59
Это хорошо. Заходите еще
.... Где здесь кнопа "like" :lol:
Добавлено через 2 минуты
Team_Leader, серьезно Вам говорят: возьмите хорошего инструктора, не жалейте денег. Я (со своей многолетней автофобией) под чутким руководством инструктора уже на четвертом занятии научилась парковаться, нормально держать полосу, переключать скорости и не шарахаться от встречных машин на дороге. У них большой опыт работы с людьми. А Вы сами еще толком не водите, только испортите ей технику вождения и свои отношения. Здоровье близких дороже денег, затраченных на инструктора. Тем более, что это вопрос каких-то 10 тыс.
Одно другому не мешает.
Вопрос в том, что она в принципе - ездила раньше. С парковкой, как куда и по каким заметкам что делать, по каким ориентирам держать дистацию - совсем откровенно говоря - меня проверял опытный инструктор, как раз пере тем, как я первый раз взял на борт детей, он подтвердил, что я все делаю академически правильно (хорошо иметь соседа (+ его внучка с нашим сыном - в одном классе) - отставного доцента МАДИ, с суммарным опытом преподавания в автошколе, автомобильном техникуме, МАДИ и национальном автомобильном техническим институте Алжира - 48 лет, автора популярных учебников по вождению). Думаю и она по той же методике, что поехал я сам - поедет.
Добавлено через 1 минуту
По крайне мере, трогание в горку без ручника с первого раза у нее действительно получается лучше, чем было в начале у меня.
Пробелы есть по ориентирам, когда держать дистанцию, когда парковаться (где когда какая стойка в каком окне должна появиться, чтоб выполнять следующую манипуляцию в последовательности), но как на серьезную более-менее трассу ехать - с инструктором уроков 5 на машине с дублированием педалей - она проедет.
Добавлено через 53 секунды
Ну и по партктронику - у нее представления совсем никакого нет.
Вопрос в том, что она в принципе - ездила раньше.
...
Думаю и она по той же методике, что поехал я сам - поедет.
Покой в семье стоит неизмеримо дороже оплаты услуг инструктора. Как-то так.
Одно другому не мешает.
Важна последовательность. Одно дело, учить кого-то с самого начала, с совсем другое дело, когда приходится переучивать.
_Tatyana_
18.09.2014, 14:52
Они дверью шарахнули не с той стороны, вместо выпуклостей - вогнутости...
ничего страшного, будет гнутая Саша Грей
Добавлено через 3 минуты
Как не развелись - не понимаю до сих пор. Повезло мне с ней.
мне кажется, что женщин за рулем излишне демонизируют. ездят же по городу водители таджики, айкью которых вызывает большие сомнения - и ничего.
русские тетки всяко умнее тех водил будут
мне кажется, что женщин за рулем излишне демонизируют. ездят же по городу водители таджики, айкью которых вызывает большие сомнения - и ничего.
Я не про это, а про то, что быть инструктором по вождению у своей жены НЕЛЬЗЯ - это вредно для здоровья во всех смыслах.
Добавлено через 39 секунд
ничего страшного, будет гнутая Саша Грей
Плосковогнутая - это совсем не двояковыпуклая... Извращение какое-то :rolleyes:
Team_Leader
18.09.2014, 14:57
постановка вопроса в данном случае вне гендерного аспекта.
Вопрос в принципе из серии "новичок за рулем", когда взгляд сужен, что делать - не знает.
_Tatyana_
18.09.2014, 14:59
Я не про это, а про то, что быть инструктором по вождению у своей жены НЕЛЬЗЯ - это вредно для здоровья во всех смыслах.
аа, вона чегось :D. конечно нет. не просто так же врачи не лечат своих, а учителя - стараются не учить
Добавлено через 1 минуту
Извращение какое-то
саша грей это вообще извращение. надо черного властелина вешать
саша грей это вообще извращение
Да прям. Очень даже ничего.
стырено с просторов инета:
комментарии под фоткой Саши Грэй:
xxx: Дэвушко на любителя.
yyy: Зато вместительная. 3 любителя одновременно — не предел.
_Tatyana_
18.09.2014, 18:48
ну на вкус и цвет все фломастеры разные.
Почему вот так получается?
Осваиваю сейчас площадку, в принципе, до меня довольно быстро доходит, что и как нужно делать. Разворот, парковку, въезд в бокс - все делаю с первого раза, столбики практически не валю (один раз свалила, не остановилась вовремя на развороте). Первый день новое упражнение получается идеально, зато на какой-нибудь 25 раз начинаю суетиться, забываю в какую сторону крутить руль, когда назад сдаю. :confused: И очень переживаю. Особенно, когда собираются "зрители" (инструкторы стоят и обсуждают кто как ездит) начинаю путаться. Как же я экзамен буду сдавать? Инструктор говорит, что я слишком переживаю и слишком стараюсь.
_Tatyana_
19.09.2014, 19:35
я первый раз сидела за рулем сегодня. эмоции от ужаса до эйфории.
Степан Капуста
19.09.2014, 19:40
до эйфории.
В смысле «до усрачки»? ;-)
докторенок
19.09.2014, 20:10
Dukar, старайтесь не спешить и меньше обращать внимание на инструкторов, представьте, что это обычные пешеходы, которым до Вас нет дела. А то и в самом деле сдавать будет тяжело, на экзамене на заднем сидении еще мент сидеть будет.
ато на какой-нибудь 25 раз начинаю суетиться, забываю в какую сторону крутить руль, когда назад сдаю. И очень переживаю.
А не нужно переживать. Если сделать проекцию на реальную жизнь, то все, что происходит на парковке - это не вопрос жизни. Это вопрос оцарапанного бампера, который не отразится даже на кошельке (все равно страховка). Думаю, инструкторы специально на нервы капают, чтобы бабла срубить.
_Tatyana_
19.09.2014, 20:58
В смысле «до усрачки»? ;-)
в смысле страшно, но нравится очень
я первый раз сидела за рулем сегодня. эмоции от ужаса до эйфории.
да, это круто :yes:
А не нужно переживать. Если сделать проекцию на реальную жизнь, то все, что происходит на парковке - это не вопрос жизни. Это вопрос оцарапанного бампера, который не отразится даже на кошельке (все равно страховка). Думаю, инструкторы специально на нервы капают, чтобы бабла срубить.
Мне до реальной парковки еще как пешком до Пекина :D
Инструкторы хорошие, просто прикалываются. Типа: "Ты точно блондинка?". Я уже блин в сглаз начинаю верить: как только начинают хвалить, так обязательно теряю концентрацию и косячу.
на экзамене на заднем сидении еще мент сидеть будет.
Да уж, лучше об этом вообще не думать.
Легче даже, когда сама едешь. А когда инструктор рядом, то я все время на него смотрю и спрашиваю, все ли правильно делаю. Он мне сегодня сказал, что все у меня нормально, хватит переспрашивать на каждом маневре, типа уверенней надо себя вести и не высчитывать каждый сантиметр.
В общем, у меня комплекс отличницы включается. Где он был, когда я училась в универе, интересно?! :laugh:
докторенок
19.09.2014, 21:16
Dukar, а у меня с инструктором все просто было - если не ругается, молчит, значит все нормально, а на счет зрителей - привыкайте. Некоторые экзамен не могут сдать именно из-за того, что гаишника боятся, сидит тут в форме. У меня, правда, этой проблемы не было. Меня капитаном не напугаешь, у меня коллеги все почти подполковники и полковники.
прохожий
19.09.2014, 21:24
Dukar, а у меня с инструктором все просто было - если не ругается, молчит, значит все нормально, а на счет зрителей - привыкайте. Некоторые экзамен не могут сдать именно из-за того, что гаишника боятся, сидит тут в форме. У меня, правда, этой проблемы не было. Меня капитаном не напугаешь, у меня коллеги все почти подполковники и полковники.
Самый главный инструктор - это ты сам. Пока головой не начнешь думать все будет неумело. А на это нужно время.
у меня с инструктором все просто было - если не ругается, молчит, значит все нормально
Если бы он еще и ругался.. Не, я так не могу, я люблю, когда меня хвалят. :o
На следующей неделе новый будет, нынешний в отпуск уходит. У нас в школе так график составляется, что инструкторы сменяются. Чтобы не привыкали к одному, и чтобы инструкторы исправляли погрешности, которые предыдущий не заметил. По городу вообще с третьим буду ездить. Много уроков взяла.
докторенок
19.09.2014, 21:29
Много уроков взяла.
Это правильно, если средства позволяют, то тренироваться надо больше.
Dukar, вы же наверно на каком-нибудь логане или полуседане катаете. Это, я вам скажу, очень несложные машины в плане езды, у них хорошая обзорность, особенно в поло. Учтите это при выборе машины. Если машина ВАГ- значит на ней легко парковаться, даже парктроник не нужен, тк габариты легко читаются. Для сравнения рекомендую покататься на фокусе 3. Вот там ничего не видно, еще и зеркала идиотские. В поло еще и руль легко крутить, в фокусе не так.
Colani, на поло учусь. Я вообще-то о другом писала, никаких проблем с обзором или габаритами не возникало.
Dukar, ну так на поло их и не может быть. Я к этому то и пишу. Что научившись ездить на поло на других машинах потом ездить и не захочется.
Maksimus
20.09.2014, 16:57
Только что сдал экзамен в ГАИ :)
1) Теория – 2 ошибки – ступил.
2) Площадка – эстакада и парковка без ошибок, а вот на змейке заглох и задел стойку, сдал со второй попытки – никак не ожидал, что на ней будет такая засада. Это было первое упражнение и, наверное, просто не привык к ходу сцепления и габаритам экзаменационного авто (Лачетти) + последнее вождение было почти месяц назад.
3) Вождение – 0 штрафных баллов.
Во что встало:
1) Теория – 10 000 р.
2) Практика – 17 полуторачасовых занятий по 750 р. = 12 750 р.
3) Диск с экзаменационной программой ГИБДД – 350 р. – можно было и не покупать. Пользовался сайтом http://www.pdd24.com/. Намного удобнее.
4) Литература (ПДД с комментариями) – 200 р. Автошкольные книжки за 500 р. не покупал.
5) Медсправка 1000 р. бланк + 760 р. псих + 190 р. нарик = 1950 р.
Итого: 25 250 р.
Пошел в автошколу с июня, закончил в конце июля. Почти 2 месяца ждал экзаменов (один раз запись на экзамены пропустил).
_Tatyana_
20.09.2014, 17:06
Maksimus, о!!!! вы живы!!! я думала, что обженили.
а у меня вчера было первое вождение :p. так что я тоже успеваю по старым правилам сдать
Maksimus, :eek: максимус? Мы думали вас затравили.
Maksimus
20.09.2014, 17:14
Да не, я просто решил от форума отдохнуть немного, до тех пор пока не сдам экзамен :)
Добавлено через 1 минуту
Куда ж я без нашего простоквашино :laugh:
Добавлено через 3 минуты
я думала, что обженили
Я так просто не сдамся :D
_Tatyana_
20.09.2014, 17:16
Да не, я просто решил от форума отдохнуть немного, до тех пор пока не сдам экзамен :)
долго билеты учили? я с пн планирую начать начать сей ужас учить. пока вижу, что все логично и понятно, но что- то прям надо знать
Maksimus
20.09.2014, 17:25
долго билеты учили?
Нет, не долго. Я руководствовался такой схемой. Сначала прочитал ПДД с комментами. Потом перед внутренним автошкольным экзаменом на вышеуказанном сайте прорешал все билеты (за 2-3 дня неспеша). Выписал вопросы, где ошибся (порядка 40). Их несколько раз повторил. Потом перед экзаменом в ГАИ также прорешал все, где ошибся повторил. Многие ошибки повторились. Да, некоторые вопросы нужно тупо запомнить.
_Tatyana_, учить по сайту. Все должно быть на автоматизме. Запомнить все билеты и правильную кнопку на каждый.
_Tatyana_
20.09.2014, 17:27
_Tatyana_, учить по сайту. Все должно быть на автоматизме. Запомнить все билеты и правильную кнопку на каждый.
я пока по книжке, билеты с комментариями. я привыкла учить по бумаге- потом на сайт переползу
Добавлено через 17 секунд
Maksimus, ясно. спасибо
Maksimus
20.09.2014, 17:29
Все должно быть на автоматизме
Да я удивился, как сегодня некоторые девушки на экзамене за несколько минут его сдали. Но все учить не надо, там большинство вопросов несложные. Как писал выше, мне всего 40 вопросов пришлось учить и то накосячил в тех, где не ошибался ))
Добавлено через 1 минуту
потом на сайт переползу
На сайте тоже есть комментарии, если ошибся, чем он и удобен.
докторенок
20.09.2014, 17:35
_Tatyana_, я учила, используя сайт, где можно решать по темам, тему прошли – порешала вопросы по ней. На компе даже легче, а вот на бумаге иногда ошибки попадались до самого финиша.
_Tatyana_
20.09.2014, 17:41
_Tatyana_, я учила, используя сайт, где можно решать по темам, тему прошли – порешала вопросы по ней. На компе даже легче, а вот на бумаге иногда ошибки попадались до самого финиша.
попробую, просто на книжке можно оставлять свои комментарии криптографические.
в принципе на планшете нормально, буду по дороге на работу баловаться
спасибо всем за подсказку
Только что сдал экзамен в ГАИ
Поздравляю! Довольно быстро уложились.
А я учусь неспешно, на пол года растянула это удовольствие.
_Tatyana_
20.09.2014, 18:14
А я учусь неспешно, на пол года растянула это удовольствие.
а я спешу наоборот. потом другие нормы к обучению- намного дольше учиться
а я спешу наоборот. потом другие нормы к обучению- намного дольше учиться
Так я еще по старым успела поступить. Теорию прошла, просто вождение растянулось: был перерыв после теории, и много занятий взяла, пару раз в неделю - всю осень прокатаюсь.
_Tatyana_
20.09.2014, 18:26
Так я еще по старым успела поступить. Теорию прошла, просто вождение растянулось: был перерыв после теории, и много занятий взяла, пару раз в неделю - так всю осень и прокатаюсь.
ясно. я не знаю как пойдет, но знаю, что если затяну- будет хуже
ясно. я не знаю как пойдет, но знаю, что если затяну- будет хуже
Думаю, что интенсивно заниматься лучше, просто я не могу себе позволить сейчас это, т.к. другие дела "горят". А права мне нужны не столь срочно.
Да я удивился, как сегодня некоторые девушки на экзамене за несколько минут его сдали.
У нас в автовымогательной школе был предварительный экзамен. Надо было ответить на 200 вопросов и максимум 2 ошибки. Не сдал- плати за пересдачу и к экзамену в гаи не допущен. Поэтому лучше не о чем не думать и знать на что тыкать. А на дороге то толку от правил все равно нет, главное- не связываться с дураками.
Maksimus
20.09.2014, 22:24
Спасибо. Если б не ступил с записью на экзамен, уложился бы и за 2-3 мес.
Думаю, что интенсивно заниматься лучше
Вождение у меня было 1-2 раза в неделю в выходные.
Надо было ответить на 200 вопросов и максимум 2 ошибки. Не сдал- плати за пересдачу и к экзамену в гаи не допущен.
Фигасе. У нас было аналогично как в ГАИ и пересдачи бесплатны.
Но метод вашей автошколы имхо действенен - заставят учить через кошелек. А то приходят овощи в ГАИ и по 6 ошибок лепят.
Maksimus, в гаи ошибки никто не делал в теории. Всех на эстакаде валили. Иногда из группы в 30 человек один сдавал.
_Tatyana_
21.09.2014, 10:42
Maksimus, в гаи ошибки никто не делал в теории. Всех на эстакаде валили. Иногда из группы в 30 человек один сдавал.
а мне мой инструктор говорит что чаще всего не сдают город. из 10 человек не сдает один где-то
Добавлено через 2 минуты
Думаю, что интенсивно заниматься лучше, просто я не могу себе позволить сейчас это, т.к. другие дела "горят". А права мне нужны не столь срочно.
да все тоже. раньше весны я за свою и не сяду. просто я боюсь перегореть или испугаться еще сильнее. я после первого раза часов до трех уснуть не могла :laugh:.
а еще я поняла что мышцы на ноге появились. на левой :laugh:
_Tatyana_, в данном случаи был развод построенный на эстакаде. Машина просто не могла на нее заползти.
Maksimus
21.09.2014, 11:44
Всех на эстакаде валили.
По мне эстакада - самое легкое упражнение, парковка намного труднее, особенно если стойки близко поставлены и авто с большими габаритами.
из 10 человек не сдает один где-то
При мне из группы 5 человек 2 не сдали (пересечение сплошной при перестроении вправо для поворота на перекрестке и создание аварийной ситуации - подрезание при перестроении), 1 сдавал после меня и результат не известен.
По мне эстакада - самое легкое упражнение, парковка намного труднее, особенно если стойки близко поставлены и авто с большими габаритами.
Эстакада легкое, согласен. Но тут все было на потоке. В школе эстакады вообще не было. Площадку ездили без нее. А потом на экзамене сразу эстакада для всех.
_Tatyana_
21.09.2014, 12:11
Maksimus, ладно- главное, в войну ввязаться- а там посмотрим. может я и не смогу водить. зато совесть будет чиста- сделала все что смогла: ну не шмогла я, не шмогла
докторенок
21.09.2014, 18:27
_Tatyana_, я думаю, что могут все, вопрос, сколько занятий потребуется, чтобы это все освоить и насколько уверенной человек будет ощущать себя за рулем.
Я сегодня выполнила классический трюк блондинки – спутала педала газ и тормоз, но это случилось на пустой площадке на весьма малой скорости, других машин рядом не было, так что без последствий.
Team_Leader
21.09.2014, 18:39
Намарал за выходные без малого 500 км (чуть меньше, чем суммарно за весь период эксплуатации до того - 750 км примерно) кучу всего успел, и побывал дома, заехал к дедам-бабкам на 2 кладбища, повидал троюродных племянников, и даже успел перевезти кое-какое крупногабаритное оборудование на 250 км. Устал, но жутко доволен, по М4 гонял до 135 км/час, расход порадовал, с мкадом, городишком нашим и проселочными дорогами (где аппарат показал себя отлично) с трассой - 7,5 литров на сотню. Груженый.
Намарал за выходные без малого 500 км (чуть меньше, чем суммарно за весь период эксплуатации до того - 750 км примерно) кучу всего успел, и побывал дома, заехал к дедам-бабкам на 2 кладбища, повидал троюродных племянников, и даже успел перевезти кое-какое крупногабаритное оборудование на 250 км. Устал, но жутко доволен, по М4 гонял до 135 км/час, расход порадовал, с мкадом, городишком нашим и проселочными дорогами (где аппарат показал себя отлично) с трассой - 7,5 литров на сотню. Груженый.
Опыт. Это самое главное при наличии головы.
Старший докторенок
21.09.2014, 19:35
А мне эстакада казалась самой легкой. Как на ней можно завалить? Т.е. сделать так, что бы человек не сдал? В городе все просто: попросить остановиться в неположенном месте или остановиться на склоне, а потом попросить тронуться, ну где-то 50% забудут, что это эстакада, если инструктор в городе не натаскал.
Старший докторенок, например под педаль газа положить что-то.
докторенок
21.09.2014, 20:02
Старший докторенок, например под педаль газа положить что-то.
Круто, такое даже в голову не пришло. У нас таких приколов не делали, в городе и так не трудно подловить на чем-то, самое любимое блюдо инспектора - попросить сделать остановку под знаком "остановка запрещена". Или мост у нас еще есть, где дистанция должна быть не менее 10 метров. Понятно, что кроме учебный машин это никто не соблюдает, вот многие и забывают прямо на экзамене, а еще прикольно бывает, когда учебную машинку обгоняют и впихиваются перед ней. Инспектор торжествует - нет 10 метров!
Maksimus
21.09.2014, 20:47
В школе эстакады вообще не было. Площадку ездили без нее.
Чудеса прям.
может я и не смогу водить.
Обезьяну можно научить. Вопрос практики. Стандартные 10 занятий - реально мало, нужно хотя бы 15, лучше 20.
или остановиться на склоне, а потом попросить тронуться, ну где-то 50% забудут, что это эстакада
Не обязательно даже с ручника трогаться, можно на полусцепке.
например под педаль газа положить что-то
Ну это совсем палевно, учитывая что сейчас весь экзамен фиксируется на видео.
У нас было по-другому: кто проплатил - им стойки на параллельной парковке сильно раздвигали - хоть на тракторе паркуйся, кто "бюджетник" - тем по минимуму, как по правилам.
Старший докторенок
21.09.2014, 21:16
Чудеса прям.
Обезьяну можно научить. Вопрос практики. Стандартные 10 занятий - реально мало, нужно хотя бы 15, лучше 20.
Не обязательно даже с ручника трогаться, можно на полусцепке.
Ну это совсем палевно, учитывая что сейчас весь экзамен фиксируется на видео.
У нас было по-другому: кто проплатил - им стойки на параллельной парковке сильно раздвигали - хоть на тракторе паркуйся, кто "бюджетник" - тем по минимуму, как по правилам.
А у нас параллельная парковка фиксировалась не по стойкам, а по разметке на земле, так что раздвигать нечего. Если только земной шар растянуть.
Maksimus
21.09.2014, 21:56
А у нас параллельная парковка фиксировалась не по стойкам, а по разметке на земле, так что раздвигать нечего.
У нас на площадке было две парковки: налево - "заряженная", направо - обычная :D
Добавлено через 1 минуту
Старший докторенок, пож-та, оверквотингом не занимайтесь.
Круто, такое даже в голову не пришло. У нас таких приколов не делали, в городе и так не трудно подловить на чем-то, самое любимое блюдо инспектора - попросить сделать остановку под знаком "остановка запрещена". Или мост у нас еще есть, где дистанция должна быть не менее 10 метров. Понятно, что кроме учебный машин это никто не соблюдает, вот многие и забывают прямо на экзамене, а еще прикольно бывает, когда учебную машинку обгоняют и впихиваются перед ней. Инспектор торжествует - нет 10 метров!
Вы перед сдачей экзаменационные маршруты не проезжали с инструктором?
Добавлено через 48 секунд
У нас на площадке было две парковки: налево - "заряженная", направо - обычная
Ого, ничего себе.
докторенок
21.09.2014, 22:15
Dukar, обязательно и не раз, но с этим мостом, да как и со знаками обычно так бывает: если на учебном занятии ученик забудет, то с бурчанием, но инструктор напоминает, а на экзамене инструктор молчит. Вот некоторые и попадаются.
Maksimus
21.09.2014, 22:21
а на экзамене инструктор молчит
а откуда на экзамене инструктор?
когда я сдавал (давно и не в Москве), инструктор сидел на заднем сиденье, а спереди гаишник
Maksimus
21.09.2014, 22:33
4gost, теперь никаких посторонних в экзаменационное авто не пускают. Инструктор с партией экзаменующихся едет на другом авто следом.
_Tatyana_
21.09.2014, 22:36
Dukar, обязательно и не раз, но с этим мостом, да как и со знаками обычно так бывает: если на учебном занятии ученик забудет, то с бурчанием, но инструктор напоминает
какие- то звери ваши инструктора :laugh:. у меня няша- за мной заезжает, домой отвозит. ну в те полтора раза, что было вождение. не бурчит, помогает даже ноги пристроить и руки правильно покласть . завтра за справкой со мной поедет, для моральной поддержки
Maksimus
21.09.2014, 22:50
помогает даже ноги пристроить и руки правильно покласть . завтра за справкой со мной поедет
какая-то подозрительная забота ;)
какая-то подозрительная забота
Возревновал! :laugh:
_Tatyana_
21.09.2014, 23:06
какая-то подозрительная забота ;)
не, видимо человек такой. причем второй такой в моей жизни. первым был хирург, к которому я по скорой попала в ржд- клинику. он со мной кровь все 10 дней сдавал, на фгс водил, вечером из дома смски слал. я было его заподозрила , но быстро увидела, что он так носится со всеми своими больными. бабки его боготворили просто. теперь я, если где кольнет - иду к нему. найдет лучшего, отведет, заберет исследования.
похоже инструктор из таких же. передо мной парень молодой с ним катался - тоже в шоке.
Старший докторенок
21.09.2014, 23:42
Когда мы сдавали, то инструтор сидел на первом сиденье, на заднем экзаменатор. Я так понимаю, что инструктор нужен, что бы в случае чего на тормоз нажать, руль крутануть , но тогда это будет не сдача, да и подсказывать ему нельзя.
Team_Leader
22.09.2014, 12:22
Чудеса прям.
ну у меня ее тоже не было. Площадка в Ясенево не было физически ей оборудована.
С инструктором ехали "в город" (на Литовский или на Новоясеневский), становились в тихом месте "под горку" - и там отрабатывали. "с ручника" и с удержанием машины "на сцеплении".
Добавлено через 1 минуту
Вы перед сдачей экзаменационные маршруты не проезжали с инструктором?
а какие мне были варианты проезжать, когда в автошколе я учился в Ясенево в МСК, а сдавал в Ногинске, где был прописан в своей квартире на тот момент?
Maksimus
22.09.2014, 12:56
Я так понимаю, что инструктор нужен, что бы в случае чего на тормоз нажать, руль крутануть
В критической ситуации это может и гаишник сделать, дублирующие педали у него есть.
Степан Капуста
22.09.2014, 13:03
Когда я сдавал (15 лет назад) в машине ехали толпа претендентов и гаишник на переднем сиденье с дублирующими педалями. Потом ввели ОСАГО, и стали говорить, что:
1) сдающий экзамен — еще не водитель;
2) ОСАГО выписано на инструктора или автошколу, да машина принадлежит инструктору или школе, поэтому за все косяки должен отвечать инструктор.
Поэтому на правое переднее сиденье стали сажать инструктора, а гайца — сзади. Если косяк — инструктор должен машину остановить (экзамен не сдан автоматом), не остановил — виноват инструктор (а не гаец).
по М4 гонял до 135 км/час.
а вы где-то писали, как только машину купили, что больше 60 никогда не будете ездить.:facepalm:
Team_Leader
22.09.2014, 15:10
Colani, на паре участков, где разрешенка 130. А так,в среднем 100-110. 110 - где знак "автобан", 100 - где обычное ограничение в 90 (ну +20 по факту можно).
Добавлено через 50 секунд
однако, если на трассе менее 2-х полос в одну сторону, то для меня максималка - 80. И на аткой трассе для меня по умолчанию "обгон запрещен".
Старший докторенок
22.09.2014, 18:19
В критической ситуации это может и гаишник сделать, дублирующие педали у него есть.
Так не царское это дело.
Так не царское это дело.
А въехать в кого-то - более царское, да?
Maksimus
22.09.2014, 20:49
Team_Leader, ларгус гос.номер ..... 777 rus -ваш пепелац?
Team_Leader
22.09.2014, 21:22
Maksimus, а шо? Может быть...
Добавлено через 40 секунд
Вроде стоит на месте во дворе , что случилось???
Maksimus
22.09.2014, 21:22
А почему у вас заднее сиденье заставлено ящиками с огурцами?
Team_Leader
22.09.2014, 21:25
Мы еще с вами и в одном доме живем????
Добавлено через 1 минуту
Maksimus, нет, сейчас там пусто, если детского кресла не считать, а вчера там лежала печка газовая, брату от родителей возил но в багажнике, не на кресле (третий ряд сложен)
Добавлено через 1 минуту
Ему на дачу, а огурцов - ровно 2 банки. Чесслово!
Maksimus
22.09.2014, 21:25
Мы еще с вами и в одном доме живем????
Нет, мне ваш дом не очень нДравится.
Team_Leader
22.09.2014, 21:34
Maksimus, а вы в каком?
Добавлено через 27 секунд
По Чечерскому чи по Южнобутовскому?
Добавлено через 50 секунд
Все таки номер мой затрите....
Maksimus
22.09.2014, 21:37
а вы в каком?
По Чечерскому чи по Южнобутовскому?
Пока по Семенова, но буду менять, поближе переберусь.
Все таки номер мой затрите....
Ок.
Team_Leader
22.09.2014, 21:43
А... Понял - вы меня в пятницу видели, как мы там ездить учились???
Добавлено через 33 секунды
Но у меня багажник был пустой тогда.
Maksimus
22.09.2014, 21:47
А... Понял - вы меня в пятницу видели, как мы там ездить учились???
Нет, сегодня вечером видел. От Руси шел к метро через ваш дом.
Team_Leader
22.09.2014, 21:54
А зря вам наш дом не нравится, не, я понимаю, что по Чечерскому вообще 3-6 этажей, но: 10 этажей (а не 17), первый - не жилой и всего 3 подъезда. На первом этаже среди прочего - менты, то есть все спокойно, но главное - нет войны за парковку. Народу мало.
Maksimus
22.09.2014, 21:58
Team_Leader, дорог много, фактически у перекрестка стоит. Я бы на Витте лучше поселился.
Team_Leader
22.09.2014, 22:00
В доме - авто запчасти, мойка и шиномонтаж: никуда ехать не надо!!! Даже велик детям накачать - пацаны всегда дадут от компрессора под дуться. В общем - зря. И П44 - серия, самая лояльная к перепланировкам - на меньшее число несущих стен сравнительно и с П3, и с КОПЭ и т.п.. Мне в плане перепланировки пофиг, но спокойно в том плане, если соседи сверху и снизу решать делать "красоту" - мне ничего не грозит в любом случае.
Добавлено через 2 минуты
Во дворе - тихо, а по веневской - движках не очень сильная. В самом дворе машин, что дом небольшой мало, для детей - безопасно, площадки большие, их много и народу тоже мало. Мне нравится. В конце Лазарева намного хуже было
Maksimus
22.09.2014, 22:06
В конце Лазарева намного хуже было
На Лазарева мне только книжка у парка (д.19) более-менее нравится.
Team_Leader
23.09.2014, 17:08
Maksimus, ну... У меня номер был аж за 50..... Когда однуха была
Добавлено через 18 часов 55 минут
По итогам поездки хочу поделиться некоторым дорожным опытом - хотя мало кому из здешних может и пригодится, но, just in case.
В общем, в дороге убедился, что мне правильно советовали ехать все время по М4, пусть лучше и простояв немного в пробке на МКАДе по случаю более длительного выезда на трассу, чем пытаться "быстрее выйти на трассу", если сразу из Бутово выйти через Варшавское на М2, и идти через Тулу. Очень я правильно сделал, что через Тулу не поехал.
Сама по себе М2, видимо, не сильно хуже М4, но вот выезд с трассы до Узловой - большая разница.
Конкретная проблема в дороге М114 (старый участок дороги М140 тула-Новомосковск от пересечения с М4 до Новомосковска через Узловую) Раньше дорога всю жизнь была трехполосной с попеременно чередующейся полосой обгона то в одну, то в другую сторону. Теперь ее сделали двухполосной, причем оооочень большие куски по бокам отчертили сплошной под обочины. Фактически, надо, конечно ехать по полосе и практически не обгонять. По факту - все обгоняют, и выработалась местная манера езды (с которой я столкнулся, как только на дорогу эту съехал - передо мной шел медленный Икарус): - ехать не по полосе, а съехав правыми колесами на обочину, прямо "пузом" над сплошной, отделяющей обочину (само собой - нарушение). То есть - если не хочень обгонять - едь по обочине, или - гони и обгоняй.
я по началу попробовал ехать по правилам, строго по полосе, не заезжая за сплошную справа, ехал нормально - 80 км/час (по однополосной по моему ИМХО - быстрее ехать нельзя) но - за мной выстроилась кавалькада машин, кончилось тем, что камаз сзади разбибикался и чуть меня в кювет не спихнул (ну понятно - типа москвич, какого хрена едет по правилам). Пришлось ехать по местным понятиям тоже.
Хорошо, что у меня был кусок по этой дороге до города - только 10 км, а если бы я ехал с М2, то от Тулы это почитай 49 км. Короче. вот так.... Еще раз подтверждаем - лучше пробка на МКАД, чем лишние 20 км по местной дороге с индексом "Р" в регионах, где движение организовано по желанию левой пятки местного начальника и вопреки здравому смыслу.
Я эту дорогу с детства знаю, там всегда была сильная аварийность и никто никогда по ней быстрее 80 не ездил, я просто не понимаю камикадзе, которые там сейцчас и 90, и 110 разгоняются, с обгоном на встречку и через сплошную....
Степан Капуста
23.09.2014, 17:12
Team_Leader, прокатитесь от Новороссийска до Сочи по горным дорогам — Вам все эти ребята тульские с их нарушениями просто детишками покажутся... ;-)
Team_Leader
23.09.2014, 17:17
Вот с местного форума суть проблемы.
http://forum.tularegion.ru/index.php/topic/890-%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D 0%B0%D1%8F-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B5-%D1%82%D1%83%D0%BB%D0%B0-%D1%83%D0%B7%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F/
Team_Leader, вот как сделано на дорогах калужской области.
http://s52.radikal.ru/i138/1409/28/240cded3c998.png
Если сделать две полосы они будут уже чем надо, поэтому сделана одна, но широкая. Все едут в два ряда, хотя там, если следовать разметке, только один на самом деле.
Как я понял полоса может быть шире до бесконечности, но не может быть уже. А у вас в Тульской решили, что полоса пусть будет обычная, узкая.
Team_Leader
23.09.2014, 18:02
Colani, вот так там раньше и было.
Так как все ездят по понятиям, а не по правилам. Раньше - ты спокойно становился справа - и ехал. Теперь ты фактически должен ехать в крайнем левом ряду, и слушать как каждый м...к будет тебя сзади "бибикать и прессовать".
А сделано говорят - для гаишников, чтоб бабки стричь, провоцировать съезд через сплошную на обочину.
Добавлено через 1 минуту
А вообще - в тульской, это не "у нас" - это теперь "у них". Я же - как никак - теперь "коренной москвич".
Добавлено через 1 минуту
если бы люди были нормальные - вопросов не было бы, если бы ездили по правилам - но дебилы же ведь.
Добавлено через 2 минуты
там походу нормальных не осталось - конечно - лет 40 - все, что оканчивает школу с аттестатом от приближающегося к 4,0 - поголовно уезжает в МСК и оттуда уже никогда не возвращается. Из МСК едут (если там не осядут) - вплоть до иваново, но не в Тульскую область, когда угодно. Эпицентр жопы российской провинции, эпицентр разрухи, всех кризисов, голодранства и голожопости.
Добавлено через 24 секунды
Хуже тульской области ничего в России нет. Везде развитие, в Рязани, в Калуге, даже в Иваново. Вот там сейчас груздев только взялся технопарки, но боюсь - поздно.
Я сегодня начала заниматься с другим инструктором и на другой площадке (мой прежний ушел в отпуск). Почувствовала себя просто как корова на льду: другая машина (той же марки, но ведет себя немного иначе), разметка-столбики-ориентиры - все совсем иначе ощущается. Только на третьем круге по площадке начала хоть что-то понимать и самостоятельно выполнять упражнения.
Думаю теперь, как же удачно все сложилось, что получилась такая смена обстановки, а то пребывала в уверенности, что все у меня с площадкой уже ок. Надо все же в любой обстановке уметь ориентироваться.
докторенок
23.09.2014, 19:48
Dukar, у меня самое ужасное было, когда моя учебная машинка Рено Логан сломалась и меня посадили за руль Жигулей пятой модели. УУУУУУУУ:Grobovschik: Мало того, что рубль без усилителя, так самое жуть, что кресло не исправно: не фиксируется так, чтобы поближе было к рулю. Я пытаюсь выжать сцепление и просто откатываюсь с креслом назад. Словом два загубленных занятий.
Team_Leader
23.09.2014, 21:22
Dukar, молодчина!
Нет слов: http://www.moe-online.ru/news/view/301465.html
Вкратце: Солярис въехал в Камаз. Но: "В результате в аварии погиб один человек. Это 30-летняя пассажирка иномарки. Также травмы получили 6 человек. Это водитель «Хендая» и 5 пассажиров иномарки: 31-летняя женщина, женщина 36 лет, 55-летняя женщина, 10-летняя девочка и 6-летний мальчик."
Т.е. всего их было 7... Идиоты...
kravets, вы не читали про Крым? В машине было 8 человек http://www.mk.ru/incident/2014/09/28/avtomobil-provalilsya-v-yamu-na-doroge-v-simferopole-shestero-pogibshikh.html
kravets, вы не читали про Крым? В машине было 8 человек http://www.mk.ru/incident/2014/09/28/avtomobil-provalilsya-v-yamu-na-doroge-v-simferopole-shestero-pogibshikh.html
Да, глухой ночью. Пропустил, видимо.
Обратил внимание на то, что сейчас в Москве и Питере при заказе такси иногда спрашивают про наличие детей.
Обратил внимание на то, что сейчас в Москве и Питере при заказе такси иногда спрашивают про наличие детей.
В нормальных фирмах предоставляют автокресло или спрашивают, есть ли свое кресло.
Team_Leader
29.09.2014, 11:53
Т.е. всего их было 7... Идиоты...
возил я "по своей деревне" на своей машине восьмерых один раз.
Сам - за рулем,
Отец - на переднем, пристегнут,
на втором ряду: троюродная племянница 2,5 года на автокресле, другая троюродная племянница 4 года - на автокресле, троюродная сестра - 31 год - пристегнута.
На третьем ряду: троюродный племянник - 9 лет, 40+ кг - пристегнут штатными ремнями, + другая троюродная сестра (23 года) - пристегнута штатными ремнями и к ней на слинге пристегнут троюродный племянник - 1 год.
Шо характерно - остановивший меня гаишник на все это посмотрел, и сказал "все в порядке".
гаишник молодой, с батяней моим незнакомый (заведомо пришедший на службу после ухода отца на пенсию), и не осознающий подполковника милиции в его лице, стало быть.
возил я "по своей деревне" на своей машине восьмерых один раз.
Сам - за рулем,
Отец - на переднем, пристегнут,
на втором ряду: троюродная племянница 2,5 года на автокресле, другая троюродная племянница 4 года - на автокресле, троюродная сестра - 31 год - пристегнута.
На третьем ряду: троюродный племянник - 9 лет, 40+ кг - пристегнут штатными ремнями, + другая троюродная сестра (23 года) - пристегнута штатными ремнями и к ней на слинге пристегнут троюродный племянник - 1 год.
Шо характерно - остановивший меня гаишник на все это посмотрел, и сказал "все в порядке".
гаишник молодой, с батяней моим незнакомый (заведомо пришедший на службу после ухода отца на пенсию), и не осознающий подполковника милиции в его лице, стало быть.
мог и прикопаться. 7 мест по паспорту на 8 человек.
Но дело не в этом, в Солярисе - 5. "Ну подумаешь, дети на руках поедут, ничего страшного" :mad:
Добавлено через 28 секунд
В нормальных фирмах предоставляют автокресло или спрашивают, есть ли свое кресло.
Поэтому и спрашивают про детей.
Team_Leader
29.09.2014, 12:13
Да, сорри, сестры у меня были двоюродные. Конечно. Племинники, стало быть - троюродные
прохожий
29.09.2014, 18:50
это никакой роли не играет сейчас. тем более пенс.
Maksimus
29.09.2014, 19:48
Получил права. Использовал сервис госуслуг - очень удобно, в ГАИ все заняло 20 мин.
Получил права. Использовал сервис госуслуг - очень удобно, в ГАИ все заняло 20 мин.
Мне друзья, живущие в Москве, не раз говорили о том, что оно работает так, как заявлено. В Москве.
У нас - нет. Летний пример - регистрировал машину. Те, кто были записаны через госуслуги (на этот день было ровно 10 человек), обслуживались с интервалом примерно полчаса (хотя прием документов занимает максимум 5-7 минут).
Maksimus
29.09.2014, 20:02
не раз говорили о том, что оно работает так, как заявлено
Не совсем:
1. Заяву они используют не заполненную гражданином с госуслуг, а сделаную ими. Т.е. у них нет в этой части связи с гос.услугами (или она им не нужна). Получается, что гражданин делает лишнюю работу.
2. Выбор времени посещения ГАИ через гос.услуги как раз и идет с шагом 30 мин. Можно уменьшить до 10 мин. Но тогда как это будет биться с записывающимися через терминал в ГАИ - хз.
3. Автовызова в ГАИ в назначенное время также нет, нужно в назначенное время подойти к окошку, и дождавшись когда предыдущий посетитель отойдет, сказать, что записывался через госуслуги.
Не совсем:
3. Автовызова в ГАИ в назначенное время также нет, нужно в назначенное время подойти к окошку, и дождавшись когда предыдущий посетитель отойдет, подойти и сказать, что записывался через госуслуги.
У нас устроено иначе. Выдаются талончики с номерами, у госуслуг своя нумерация. И свое окошко. Очень медленно работающее. Наверно, чтобы другим неповадно было.
Maksimus
29.09.2014, 20:14
Очень медленно работающее.
Ну 30 мин. - это вполне нормально, прогресс.
_Tatyana_
29.09.2014, 20:16
я два часа каталась по городу первый раз. кажется, мое любимое при езде это стоять в пробках. это нормально?
Maksimus
29.09.2014, 20:17
_Tatyana_, зато трогаться и переключать передачи быстро научитесь :)
_Tatyana_
29.09.2014, 20:22
_Tatyana_, зато трогаться и переключать передачи быстро научитесь :)
Максим, я почти умею. мне инструктор не дает смотреть на рычаг переключения передач. говорит что надо "на автомате делать".
что минус- после "покатушек" болят ноги. особенно левая :laugh:. не получается расслабиться, я постоянно в напряжении.
я два часа каталась по городу первый раз. кажется, мое любимое при езде это стоять в пробках. это нормально?
Это на самом деле очень ценный навык. Больше стимулов будет менять машину на автомат.
Добавлено через 29 секунд
что минус- после "покатушек" болят ноги. особенно левая :laugh:. не получается расслабиться, я постоянно в напряжении.
Нормально. У нее однообразные движения. Поприседайте.
Maksimus
29.09.2014, 20:26
мне инструктор не дает смотреть на рычаг переключения передач. говорит что надо "на автомате делать".
Правильно говорит. Тем более что на них смотреть - в основном же при учебе только 3 передачи используются, ну и задняя.
не получается расслабиться, я постоянно в напряжении.
Может и здесь инструктор поможет? :o
_Tatyana_
29.09.2014, 20:34
Это на самом деле очень ценный навык. Больше стимулов будет менять машину на автомат.
наверное.
ггг. мне пока нравится. попробую в выходные на своей подаренной Калине хоть по гаражам покататься.
Добавлено через 2 минуты
Может и здесь инструктор поможет? :o
вот дурачок :p
я смотрю сразу в два зеркала, перед Машиной, стараюсь не упустить из вида приборную панель и еще надо ногами соображать вместе с мозгом.
а еще же надо научиться красить губы и писать смски :laugh:
_Tatyana_, моей первой учебной машиной была 2114. На удивление легко крутился руль в ней без всяких усилителей и коробка тоже была более менее. А потом я ездил на 2105. Руль крутить сложнее было, педали жесткие были и рычаг коробки передач такой длинный был, но зато передачи переключились легко, тк там не так они переключаются как на современных машинах.
Я не люблю механику, тк очень мало хороших механических коробок где передачи бы легко вставлялись. Наверно в недорогих машинах, до 1.5 млн во всех так.
Лучше всего переключается коробка роботизированная ДСГ, но говорят не надежная. Опять же речь идет про сегмент до 1.5 млн.
Степан Капуста
29.09.2014, 20:46
Больше стимулов будет менять машину на автомат.
Стимулы появятся только после езды на «шишиге». ;-)
_Tatyana_
29.09.2014, 21:26
Colani, у меня учебный хендай механика
докторенок
29.09.2014, 21:35
Максим, я почти умею. мне инструктор не дает смотреть на рычаг переключения передач. говорит что надо "на автомате делать".
У меня также было, мне инструктор тоже не разрешал на рычаг, а нога левая тоже болела, можно во время "красного" на светофоре рычаг на нуль ставить, тогда сцепление можно не держать ногой. После этого Киа-автомат просто такой милой кажется, у нее педали мягкие, а в пробках тоже можно на нейтраль поставить.
Старший докторенок
29.09.2014, 21:48
Вы наверное удивитесь, но я училась водить с разрывом связок на ноге. Правда сей оказия случилась со мной не в самом начале, а когда уже что-то начало получаться. Так обидно было.
но я училась водить с разрывом связок на ноге
а я училась беременной. Сдала практический экзамен на 8м месяце со второй :laugh:
Стимулы появятся только после езды на «шишиге». ;-)
Ну да... Как только позвоночник, ссыпавшийся в трусы, вправят. Впрочем, в давние времена в местах возле нынешней олимпиады я оценил машинку - лезла на склон, на который я бы в здравом уме и пешком не полез бы.
Добавлено через 51 секунду
Ну 30 мин. - это вполне нормально, прогресс.
Вы не поняли. Их там все 10 человек и сидели. При мне пошел первый. где-то в середине дня.
Добавлено через 1 минуту
Я не люблю механику, тк очень мало хороших механических коробок где передачи бы легко вставлялись.
Вы не представляете, как легко и четко переключались передачи на когда-то бывшей у меня копейке 1971 года выпуска. И насколько у нее был тихий двигатель. Я тоже не представлял, пока не продал ее и не пересел на чистую шестерку 1986 года...
_Tatyana_
29.09.2014, 22:09
kravets, у меня у папы копейка с фиатовским движком. до сих пор как раритет стоит в гараже у брата.
kravets, у меня у папы копейка с фиатовским движком. до сих пор как раритет стоит в гараже у брата.
Во. Вот на ней и нужно ездить, если там кузов еще не сгнил.
_Tatyana_
29.09.2014, 22:11
а шишига это кто?
а шишига это кто?
ГАЗ-66. Зверь...
_Tatyana_
29.09.2014, 22:15
Во. Вот на ней и нужно ездить, если там кузов еще не сгнил.
ну можно попроситься
Добавлено через 2 минуты
ГАЗ-66. Зверь...
ааа поняла. который из дерева? ну на котором в Сочи на экскурсии возят
н
ааа поняла. который из дерева? ну на котором в Сочи на экскурсии возят
Из дерева там может быть только кузовок... На чем в Сочи возят на экскурсии - не знаю.
Вот здесь самый простой вариант:
http://images.forum-auto.com/mesimages/47198/gaz_66_bort.jpg
_Tatyana_
29.09.2014, 22:33
kravets, ага он. и все сидушки деревянные.
в горы на таких возят
Когда мы в свое время ездили, катали тоже в основном на "шишигах", хотя был, к примеру, и ЗиЛ-130 131
_Tatyana_
30.09.2014, 08:48
с утра к боли в левой ноге добавилась боль в пальцах рук. :laugh: интересно с какой же силой я руль сжимала вчера, что так болит сегодня ?
Степан Капуста
30.09.2014, 09:21
Ну да... Как только позвоночник, ссыпавшийся в трусы, вправят.
Еще на «РАФике» такая же проблема была.
Вы не представляете, как легко и четко переключались передачи на когда-то бывшей у меня копейке 1971 года выпуска. И насколько у нее был тихий двигатель.
Дык это... Второй год выпуска... Там итальянские детали поди стояли. Или вообще весь мотор был в Италии собран.
Добавлено через 33 секунды
ГАЗ-66. Зверь...
Угу. Жалко, что сейчас не выпускают. А как через Волгу вброд на нем круто переезжать!
Добавлено через 53 секунды
Когда мы в свое время ездили, катали тоже в основном на "шишигах", хотя был, к примеру, и ЗиЛ-130
Может, 131? 130-ые годятся только навоз в колхозах возить...
Team_Leader
30.09.2014, 10:07
Душевно
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/19/Defense.gov_photo_essay_110907-F-RN211-104.jpg/1024px-Defense.gov_photo_essay_110907-F-RN211-104.jpg
Добавлено через 2 минуты
Может, 131? 130-ые годятся только навоз в колхозах возить...
хорошая машина была ЗИЛ 133, с двигуном вид КАМАЗа.
Как я в 1988 году по Павловскому Району Воронежской Области рассекал :)
Даже речку Осередь вброд форсировали
Добавлено через 1 минуту
http://zil133.ru/wp-content/uploads/2011/11/0_1bef4_d98b4ec_orig.jpg
Добавлено через 25 минут
Поздравляю!
Поделитесь опытом, как сдавали???
Степан Капуста
30.09.2014, 10:10
Team_Leader, паки что ли? Или афганцы?
Maksimus
30.09.2014, 10:21
Поделитесь опытом, как сдавали???
Доки через гос.услуги или экзамен?
Добавлено через 10 минут
Чтобы все быстро прошло, вы уже должны быть зарегистрированы на госуслугах. Либо для оперативности можно получить код активации в офисе Ростелекома.
Там выбираете госуслугу "получение прав", заполняете анкету (те данные которые у вас отсутствуют, например номер свидетельства автошколы, которого у меня не было на руках, заполняете от балды), в конце из списка выбираете отделение ГАИ, удобную дату и время посещения (ГАИ работает ежедневно с 8 до 20) и ждете подтверждения вашей заявы. Я ждал 2 будних дня и 1 выходной (с утра в вс подтвердили). В назначенное время пришел в ГАИ, в окошко отдал паспорт и квитанцию оплаты пошлины, подписал сделанные ими бумажки. Через 15 мин вызвали в кабинет, сфотали и выдали права.
Team_Leader
30.09.2014, 10:28
сама по себе пробка - не страшно (если проблем с троганием с любой поверхности не испытываешь, и передачи переключать не забываешь), ну плотно и медленно типа едешь. Хуже, когда в эту пробку идут примыкания, съезды, сужения, перестрояния из ряда в ряд. Это очень большой стресс, конечно - ибо все подрезают, расстояния мизерные, и локус самоконтроля надо очень сильно включать, дабы не повредить свое и чужое имущество. Когда ты едешь и тебе на твою полосу под тебя лезут. Нарушая все на свете.
стараюсь не упустить из вида приборную панель
тахометр - большое подспорье для трогания - особенно, опять, "в горку". Ибо, я, например, после обучения на Ладе, когда при трогании с тормоза: "держим правой тормоз, аккуратно подводим сцепление, как машина начинает дергаться, педаль сцепления дрожать и двигатель урчать" - на Ларгусе - я не слышал ничего: ни машина не дергалась, ни сцепление не вибрировало и даже усилие не менялось, а двигатель я не слышал вообще - работает он или уже заглох (особенно если вентилятор хотя бы на первой скорости). Так и было: подводишь сцепление, а машина уже захлохла.
Пока не приноровился по тахометру ориентироваться: подводишь сцепление, стрелка дернулась вниз, и не допуская ее сваливания - резко перебрасываешь правую ногу с тормоза на газ и даешь до 2,5 тысяч оборотов. А так недели 3 глох на каждом втором светофоре, если подъем в горку.
кстати говоря - уже потом на отчетах тест-драйвов почитал отзывы специалистов, что у Ларгуса (по наследству от Логана) педаль сцепления действительно - "не информативная".
Кроме того, если на Ладе сцепление уже "касается" где-то на 1/4 - 1/3 хода, при этом техника трогания такая: подводим до точки трогания: 1/3 хода, держим 1-2 секунды, подпускаем еще 1/4 - 1/3 хода - держим еще 2 секунды до стабильного хода, и только потом отпускаем, то у Логана/Ларгуса - вот эта зона "схватывания" - очень короткая, и находится совсем "в верху" (больше 2/3 хода педали от низа) - и составляет по амплитуде меньше сантиметра хода, поэтому техника совсем другая - доводим до точки трогания. на ней держим 2-3 секунды, - и дальше бросаем, в дальнейших манипуляциях нет смысла.
Аналогично и для выжимания сцепления (например при переключении передачи) - "тапка в пол" - выжимать не требуется совсем никак, так как точка касания находится сильно в верху хода педали, то достаточно выжимать сцепление до 1/4-1/5 хода. Все - это уже надежное расцепление.
Короче - очень сильные особенности. Отсюда - если кто будет Ларгуса брать (про другие ТАЗы не говорю - там настройки все более-менее, как на стандартной Ладе) - то если учиться. или восстанавливать навык - инструктора берите как минимум с Логаном. очень большие особенности именно в части педали сцепления.
Добавлено через 29 секунд
Maksimus, экзамен
Добавлено через 23 секунды
да-да, афганцы
Может, 131?
Кстати да, именно 131-й.
Team_Leader
30.09.2014, 10:37
мне инструктор не дает смотреть на рычаг переключения передач. говорит что надо "на автомате делать".
так и надо - во-первых, ручка передач находится вне поля зрения дороги, поэтому на нее отвлекаться просто опасно, а во-вторых это действительно надо делать на автомате.
На конкретной модели машины сидеть и отрабатывать - потому что везде свои особенности.
У меня у жены - когда ездили проблема - вместо третьей все время втыкает пятую.
Вредный навык от Лады, где действительно надо "искать передачи" остался (центральная пружина слабая, поэтому надо при переходе со второй на третью прилагать боковое небольшое усилие вправо, чтоб не воткнуть первую).
На Ларгусе тут как раз все нормально - коробка четкая, чтоб воткнуть третью со второй - просто два аккуратных усилия вперед, без всяких боковых. Прямой и раскрытой ладонью.
А она - обхватывает ручку пальцами (даже не выдержал, сказал: "что ты ее хватаешь, как головку полового члена") и начинает вбок отклонять.
при переходе со второй на третью прилагать боковое небольшое усилие вправо, чтоб не воткнуть первую
Честно говоря, когда ездил на "девятке", подобных моментов не испытывал. А вот ключить заднюю передачу вместо первой для новичков (особенно тех, кто учился на "классике") - милое дело
Maksimus
30.09.2014, 10:43
Maksimus, экзамен
Сдавал от автошколы. Ждал очередь 2 месяца, т.к. желающих очень много, а ГАИ на месяц выделяет мест меньше необходимого, да и инструктора впихивают туда своих вне очереди. Я вот тоже так первый месяц записи пропустил, на второй записался через инструктора. В назначенную дату в 7.30 приехал на варшавку. Там нас встретил представитель автошколы и передал все доки в ГАИ. Потом партиями вызывали на теоретический экзамен в комп. класс. Списать не реально, проплатить тоже. В основном его все сдают без проблем (из моей партии ок. 10 чел не сдал 1). Потом ждешь несколько часов вызова на площадку. Там было три упражнения - змейка, парковка и эстакада http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=476544&postcount=1599
Все фиксируется на видеорегистратор.
Потом был обед, после которого сразу вызвал на вождение (в С.Бутово). Проехал кружок Кулик.-Старобитц.-БДД-Знам.Сад. без замечаний. И все. Или вас что-то конкретное интересует?
Team_Leader
30.09.2014, 10:53
Потом был обед, после которого сразу вызвал на вождение (в С.Бутово). Проехал кружок Кулик.-Старобитц.-БДД-Знам.Сад. без замечаний. И все. Или вас что-то конкретное интересует?
спасибо, все понятно
Добавлено через 2 минуты
Честно говоря, когда ездил на "девятке", подобных моментов не испытывал. А вот ключить заднюю передачу вместо первой для новичков (особенно тех, кто учился на "классике") - милое дело
этот вопрос на реношных (и других иномарочных) коробках в принципе решен - задняя идет вместо шестой (наверное также было на "классике"). Хотя, есть, риск воткнуть заднюю вместо четвертой, но тут в качестве сигнализации есть парктроник - он пищать начинает, когда задняя воткнута.
В это связи очень важно технически правильно передачи втыкать: третью и четвертую без малейших боковых усилий.
Степан Капуста
30.09.2014, 11:54
А вот ключить заднюю передачу вместо первой для новичков (особенно тех, кто учился на "классике") - милое дело
Только если совсем дебил — там пружинка дополнительная есть.
Только если совсем дебил — там пружинка дополнительная есть.
Да ладно... Когда мозги сосредоточены на картинке по ту сторону лобового стекла, неопытные руки что хошь куда угодно вставят...
Team_Leader
30.09.2014, 12:16
kravets,
:yes:
Когда внимание сконцентрировано, а моторика перенапряжена и скована - бывает.
Степан Капуста
30.09.2014, 13:33
Да ладно... Когда мозги сосредоточены на картинке по ту сторону лобового стекла, неопытные руки что хошь куда угодно вставят...
Интересно, что же там за лобовм стеклом показывают, что вставлять кому-то хочется?.. ;-)
Maksimus
30.09.2014, 19:42
Зашел в дилерский центр Hyundai, присмотрелся к рестайлинговому солярису. Вроде не плох. В средней комплектации седан 1,6 л 123 л.с. 6 АТ - 580 т.р. В подарок дают парктроник, автозапуск и зимнюю резину (это только для начала разговора).
Записался на тест-драйв.
Зы. Каско с франшизей 30 т.р. выходит 40 т.р. с небольшим - насколько нужно?
Зашел в дилерский центр Hyundai, присмотрелся к рестайлинговому солярису. Вроде не плох. В средней комплектации седан 1,6 л 123 л.с. 6 АТ - 580 т.р. В подарок дают парктроник, автозапуск и зимнюю резину (это только для начала разговора).
Записался на тест-драйв.
За рулем рестайлинг хвалил. Парктроник и зимняя резина - тоже весьма нужные вещи.
Для новой машины и нового водителя - очень даже советовал бы страховку такого типа. Ободранки при плотной парковке, отломанные зеркала, незамеченный бетонный столбик на парковке задом, который не виден парктронику - вполне полезно.
Maksimus
30.09.2014, 20:03
Для новой машины и нового водителя - очень даже советовал бы страховку такого типа. Ободранки при плотной парковке, отломанные зеркала, незамеченный бетонный столбик на парковке задом, который не виден парктронику - вполне полезно.
40 т.р. - это цена КАСКО, при которой страховая оплачивает ремонт свыше 30 т.р.
Чтоб оплачивала весь ремонт (как раз вот эти все царапины) при моих параметрах надо выложить 90 т.р., что как-то многовато...
_Tatyana_
30.09.2014, 20:03
kravets, что такое парктроник?
Maksimus
30.09.2014, 20:04
_Tatyana_, датчики, указывающие при парковке расстояние до препятствия.
_Tatyana_
30.09.2014, 20:13
_Tatyana_, датчики, указывающие при парковке расстояние до препятствия.
ааа. есть такое у учебной машины.
наверное, скоро со своими автокурсами достану всех похлеще Тим Лидера с рассказами и жизни и нравах докторов наук
я вот что втолк не возьму, где столько глаз надо взять, чтоб одновременно смотреть на дорогу и на все зеркала.
сегодня заглохла два раза на повороте :(
Maksimus
30.09.2014, 20:27
одновременно смотреть на дорогу и на все зеркала
а зачем?
_Tatyana_
30.09.2014, 20:30
а зачем?
для спокойствия
Hogfather
30.09.2014, 20:30
У вас там офигели. У меня без франшизы столько же стоит. Все вместе: ОСАГО, КАСКО и ДСАГО до 1.5 млн. менее 50 круб. Посмотрите другие страховые компании.
Team_Leader
30.09.2014, 20:51
ааа. есть такое у учебной машины.
я вот что втолк не возьму, где столько глаз надо взять, чтоб одновременно смотреть на дорогу и на все зеркала:(
А так и не надо. У нас функция параллельных вычислений в мозгу не заложена. Строго последовательно. Смотрим прямо перед собой и периодически (или по методике при маневрах) поглядываем по зеркалам слева направо (левое зеркало, центральное, правое).
И наоборот. Купите учебник по вождению, там схема контроля пространства изложена. Но идея - мы 90% времени смотрим прямо и только 10% и меньше отвлекаетесь на зеркала. Если едете по полосе прямо - то смотрите в основном прямо, раз в 20 секунд посматриваете в центральной зеркало и раз в минуту -в левое и правое. По зеркалам еще удобно позиционирование в полосе контролировать
Maksimus
30.09.2014, 21:06
У вас там офигели.
Может это из-за нулевого стажа? Посчитал на онлайн калькуляторе Росгосстраха - такая же фигня ((
Осгаго у меня вообще почти 10 т.р.
40 т.р. - это цена КАСКО, при которой страховая оплачивает ремонт свыше 30 т.р.
Чтоб оплачивала весь ремонт (как раз вот эти все царапины) при моих параметрах надо выложить 90 т.р., что как-то многовато...
Да, задачка. У нормального водителя в стартовый период как раз слабоконтактные повреждения. Впрочем, если Вы готовы не истерить по поводу царапин и мелких вмятостей на Вашей новой машине - тот вариант про 30 вполне пойдет.
Hogfather
30.09.2014, 21:16
где столько глаз надо взять, чтоб одновременно смотреть на дорогу и на все зеркала.
(авторитетно) Самое главное зеркальце спрятано под солнцезащитным козырьком
Добавлено через 1 минуту
Может это из-за нулевого стажа
Скорее всего.
_Tatyana_
30.09.2014, 22:00
По зеркалам еще удобно позиционирование в полосе контролировать
это я уже прочухала :laugh:
Добавлено через 1 минуту
:laugh:
У нас КАСКО в 19 тыс укладывается
Страховая - не федеральная
Добавлено через 1 минуту
Правда это с опытом приличным
У нас КАСКО в 19 тыс укладывается
стоимость КАСКО очень сильно зависит от машины - на какой-нибуди Ситроен страовка будет ощутимо меньше, чем на Мазду 3
А кстати где можно про это почитать
Именно про марки и про коэфф
Ага, на мазду в прошлом году КАСКО выкатили почти 90 тысяч против 30 на Ниссан. Она самая угоняемая - типа аргумент в пользу дороговизны.
Максимусу...посмотрите и посчитайте не самые звучные но стабильные страховые типа Согласие, Адонис - у них и ценник более гуманный, и акции есть (типа первый поцелуй). У АДониса как то акция была (воспользовалась) - если берешь страховку от НС (где-то 1,5-2т.р.), то скидка на любую другую порядка 50%. Я на КАСКО ее перевела)))
Новичку страховку брать надо без франшизы - риски многочисленные. Кроме того Солярис машина крайне неликвидная, поэтому ее надо поддерживать в безупречном состоянии
nauczyciel
01.10.2014, 06:49
Каско с франшизей 30 т.р. выходит 40 т.р. с небольшим - насколько нужно?
Каско вообще не нужна.
Каско вообще не нужна.
На первых порах нужно. Но цену Максимус озвучил совершенно сумасшедшую.
Maksimus
01.10.2014, 07:45
посмотрите и посчитайте не самые звучные но стабильные страховые типа Согласие
Посчитал на их калькуляторе - та же фигня ((
Кроме того Солярис машина крайне неликвидная
А есть ли в этом сегменте ликвидные авто? Да и ликвидность понятие относительное.
Степан Капуста
01.10.2014, 09:42
На машинах для сексуальных меньшинств.
прохожий
01.10.2014, 09:55
А есть ли в этом сегменте ликвидные авто? Да и ликвидность понятие относительное.
надо брать ликвидное. на своем опыте сужу - взял что понравилось (из того что по средствам возможно было) фиат. сейчас продать проблема.
Maksimus
01.10.2014, 09:56
надо брать ликвидное
можно списочек?
прохожий
01.10.2014, 09:58
Maksimus, не берите новое и проблема каско отпадет. учиться ездить (а это года два будет) надо на том что не так жалко.
можно списочек?
что продается без особых проблем.
Maksimus
01.10.2014, 10:04
что продается без особых проблем.
Продать можно все без особых проблем - вопрос цены.
Ну вот что бы вы сейчас взяли из "ликвидного"?
не берите новое и проблема каско отпадет. учиться ездить (а это года два будет) надо на том что не так жалко.
Тут есть и другая точка зрения: б/у автомобиль - лотерея, особенно для новичка, а так хоть гарантия есть. Тем более разница новья с легким б/у тысяч в 100 - стоит ли она этого гемороя?
прохожий
01.10.2014, 10:10
Продать можно все без особых проблем - вопрос цены.
Ну вот что бы вы сейчас взяли из "ликвидного"?
не все так просто, в цене двигаться можно. но например на мое объявление в течении 8 месяцев не было ни одного звонка.
рено, ниссан, японки - можно на авторынках поговорить, узнать.
Тут есть и другая точка зрения: б/у автомобиль - лотерея, особенно для новичка, а так хоть гарантия есть. Тем более разница новья с легким б/у тысяч в 100 - стоит ли она этого гемороя?
смотря какое новье. вы солярис смотрите за 580, а можно б/у в нормальном виде за 250 взять, да и даже новые до 300. Разница в 300 штук однако.
Maksimus
01.10.2014, 10:32
а можно б/у в нормальном виде за 250 взять
Ну покажите мне такие с аналогичными параметрами на АКПП.
Зы. От 450 т.р. где-то в среднем.
прохожий
01.10.2014, 10:45
Ну покажите мне такие с аналогичными параметрами на АКПП.
Зы. От 450 т.р. где-то в среднем.
про акпп я и не говорил. Гранта с акпп - 384 тыс. руб., но стоит ли?
Основной мой посыл - первые год-два будут учебными со всеми вытекающими. есть лишние деньги или на себя любимого в любом случае не жалко то можно конечно и новую за 600. ИМХО
nauczyciel
01.10.2014, 11:47
На первых порах нужно
машина подешевле. Чтоб поцарапать не жалко было.
Каско вообще не нужна.
Как сказать, есть такая штука угон. Лично сталкивался, с КАСКО неприятно, а без страховки совсем мрак.
Но, конечно, 90 тысяч для Соляриса слишком много, практически 20 % от стоимости.
машина подешевле. Чтоб поцарапать не жалко было.
С иной стороны новая машина есть новая. Все работает так, как должно, что для начинающего водителя огромный плюс. Если бибика подороже, то комфорта и главное безопасности больше.
А царапины-потертости на любом авто в первое время будут восприниматся аки личная трагедия.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot