PDA

Просмотр полной версии : Автомобили

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Дмитрий В.
10.10.2014, 12:30
жуть чо. бедные ппс обсуждают тачки дороже ляма.
_Tatyana_, а потом удивляются, что з/п не повышают. Вот зайдет Ливанов на форум, почитает эту тему и снова решит, что и повышать не надо :D

Colani
10.10.2014, 12:41
_Tatyana_, а потом удивляются, что з/п не повышают. Вот зайдет Ливанов на форум, почитает эту тему и снова решит, что и повышать не надо :D

ну так это реалистичнее чем ипотеки и покупки квартир. Как в соседних темах народ обсуждает.

_Tatyana_
10.10.2014, 12:48
ну так это реалистичнее чем ипотеки и покупки квартир. Как в соседних темах народ обсуждает.
да ладно. новенькая однушка в воронеже без чистовой около 1,5 лямов. правда не в центре. это реалистичнее чем покупка машины

Дмитрий В.
10.10.2014, 13:00
_Tatyana_, Вы ничего не понимаете в понтах :D

gav
10.10.2014, 13:00
Чем Круз лучше Соляриса? Мы смотрели Круз, Киа Рио, Ниссан Альмера, Поло седан, Солярис. Из всех больше понравился именно Солярис. У меня были машины и Ниссан Премьера и Авенсис (д-класс). Сейчас Королла Версо, стоила почти 900 000 в 2009. Часто ездил на служебной crv 2012 года. Никакой особой разницы в комфорте, кроме размеров, с Солярисом не наблюдаю. И уж никакой существенной разницы между солярисом и чем то из С класса не будет. Вот Лада Калина/Приора/Гранта и названные выше машина - разница ощутима. А вот между ними - совсем не такая принципиальная.

_Tatyana_
10.10.2014, 13:14
_Tatyana_, Вы ничего не понимаете в понтах :D
о нет. я за понты! но тут беспредел а не понты :laugh:

4gost
10.10.2014, 13:20
Вы ничего не понимаете в понтах
угу. Я знавал одного чела, который продал родительскую трешку в МО, доставшуюся ему в наследство, и купил себе здоровый Лексус. При том, что сам жил в откровенной халупе и работал за копеечную зарплату

Maksimus
10.10.2014, 13:38
снова решит, что и повышать не надо
И правильно!

но тут беспредел а не понты
Да где? Мы тут вполне бюджетненькие авто обсуждаем.

Colani
10.10.2014, 13:49
gav, тем что Круз конкурент фокусу,астре, сииду и гольфу, а Солярис конкурент полоседану, Рио и рапиду. Разница есть. Просто мы тут не машину выбираем в этой теме, а ищем компромисс. Если бы я брал машину то во первых смотрел на наличие есп, тк это действительно обязательная опция, а не размер багажника. Для меня также существенно наличие биксеноновых фар. Еще не плохо бы турбодвигатель и коробку передач шуструю, а не автоматы из каменного века. В данном же случаи критерий выбора- автомат кондер и попогреи и подешевле.
И машины которые вы перечисляли, кроме серванта, далеко не первые машины в своем сегменте. Поэтому разницы то и не было. А вот если бы вы сравнили авенсис и пассат, разница бы была, хотя бы с учетом разгона пассата, засчет турбо двигателя и шустрой коробки передач.
Были бы у меня деньги я бы пошел и купил шкоду Октавию 1.8 TSI dsg, seat Leon или aidi a3 qutro, она естественно намного дороже первых двух.
Было бы у меня еще больше денег я бы взял Ауди s3.
А если бы у меня было очень много денег то взял бы Porsche Macan.

4gost
10.10.2014, 14:36
Если бы я брал машину то во первых смотрел на наличие есп, тк это действительно обязательная опция, а не размер багажника. Для меня также существенно наличие биксеноновых фар. Еще не плохо бы турбодвигатель и коробку передач шуструю, а не автоматы из каменного века.
Это уже будет цена к миллиону

Ауди s3.
Зачем? Гонять от светофора до светофора?

Dukar
10.10.2014, 14:39
Вопрос
Зачем?
применительно к понтам - бессмысленный

Colani
10.10.2014, 15:24
Зачем? Гонять от светофора до светофора?

внешне нравиться и внутри тоже ничего.
http://s020.radikal.ru/i705/1410/c2/7fdfed05f6ce.jpg

Степан Капуста
10.10.2014, 19:12
угу. Я знавал одного чела, который продал родительскую трешку в МО, доставшуюся ему в наследство, и купил себе здоровый Лексус. При том, что сам жил в откровенной халупе и работал за копеечную зарплату

Мне рассказывали про человека, который продал квартиру в одной сталинских «высоток» вокруг Кремля, и купил «Кайена».

Maksimus
10.10.2014, 20:57
Покатался на крузе, в принципе неплохое авто. В стандартной комплектации 1,6 АТ с учетом скидки отдают за 595 т.р. и резину в подарок (но думаю это не предел). По-сути это цена соляриса

прохожий
10.10.2014, 21:03
_Tatyana_, будьте осторожны
«Ладу Калину» признали опасной для котиков
http://auto.mail.ru/article/52461-ladu_kalinu_priznali_opasnoi_dlya_kotikov

_Tatyana_
10.10.2014, 21:13
_Tatyana_, будьте осторожны
«Ладу Калину» признали опасной для котиков
http://auto.mail.ru/article/52461-ladu_kalinu_priznali_opasnoi_dlya_kotikov

какой ужас! придется брызгать всю машину антикотином!

прохожий
10.10.2014, 22:58
какой ужас! придется брызгать всю машину антикотином!
да здесь есть над чем почесать репу http://i1.imageban.ru/out/2013/12/03/c716f52afe6c7f9aa5460a7a0144231a.gif.

:laugh:

Лучник
11.10.2014, 08:46
http://cs617226.vk.me/v617226267/1ec7c/zZzCXX96pSo.jpg

_Tatyana_
11.10.2014, 09:35
прохожий, ви меня почто т'гавите?

Colani
11.10.2014, 10:36
Покатался на крузе, в принципе неплохое авто. В стандартной комплектации 1,6 АТ с учетом скидки отдают за 595 т.р. и резину в подарок (но думаю это не предел). По-сути это цена соляриса

скажите что резина не нужна- еще скинут 20.
Кстати рекомендую посмотреть версии дороже, на них скидка больше будет. Можете сговориться за 620 на 1.8, может быть, ну или на более высокую комплектацию.
Рекомендую кстати брать хэтч, а не седан, т.к. хэтч более новая модель и проще на нем парковаться, к тому же багажник практичнее.:yes:

4gost
11.10.2014, 13:08
скажите что резина не нужна- еще скинут 20.
Не факт. В большинстве салонов предпочитают не скидывать цену, а давать разные допы

Dukar
11.10.2014, 13:53
Меня умиляют выстроившиеся вдоль бульварного кольца между Арбатом и Тверской Инфинити и Лексусы, стыдливо прикрывающие часть номера бумажкой, чтобы не оплачивать парковку.

прохожий
11.10.2014, 17:50
прохожий, ви меня почто т'гавите?
наоборот.

cmom
11.10.2014, 20:36
Maksimus, а какого цвета авто хотите?

Тоже оч важный вопрос, между прочим. ;)
Определенным маркам 'подходят' строго определенные цвета.

Maksimus
11.10.2014, 20:40
cmom, серебристый

_Tatyana_
11.10.2014, 21:02
наоборот.

кто как наоборот? я вас не трогаю жеж

была в гаражах, возила свою машинку на мойку, там же в гаражах. соседнегаражские мужчинки, наперебой помогают, то ворота закрыть, то водички донести, то рубильник включить :D, то кофейку наливают. я столько внимания с учебы в универе не припомню

с братцем купили зимние шины. дело за малым- осталось права получить:D.

_Tatyana_
16.10.2014, 13:09
прав нет, экзамен я не сдавала, дата больше чем через 1,5 месяца. но мне позвонили из гаи и настоятельно просили придти. ничего не объяснили, только сурово сопели в трубку и просили принести договор со школой

начинать бояться?

Maksimus
16.10.2014, 13:19
начинать бояться?
Может хотят посмотреть, по старым или новым правилам вы должны сдавать экзамен?
Ну или школу в чем то хотят уличить. Например, у меня даты обучения в свидетельстве автошколы не совпадают с указанными в договоре, т.к. школа по факту учит меньше, чем предусмотренно программой.

_Tatyana_
16.10.2014, 13:31
Maksimus, у меня тем более не совпадает. и что говорить?

Maksimus
16.10.2014, 13:56
и что говорить?
Сказать, чтоб направили свою просьбу в письменном виде (под предлогом необходимости отпрашиваться у работодателя). Естественно они ничего не пришлют, т.к. их требование незаконно и отстанут.

Добавлено через 1 минуту
Ну и школу поставьте в известность.

_Tatyana_
16.10.2014, 14:11
Maksimus, поставила в известность, конечно. но схожу, покажу договор. но на остальные вопросы боюсь, что отвечу не так и ребят из школы подставлю ненароком.

Maksimus
16.10.2014, 14:25
_Tatyana_, ваше дело. Я бы не пошел.

ребят из школы подставлю ненароком
Это они должны волноваться, вы ничего не нарушали.

_Tatyana_
16.10.2014, 14:32
Maksimus, ну меня воспитывали так, что если милиция зовет- надо идти.
тем более если как вы говорите- договор они имеют права спросить. + мне сдавать у них скоро- вдруг нарочно завалят

Maksimus
16.10.2014, 14:35
договор они имеют права спросить
c вас - нет.

_Tatyana_
16.10.2014, 14:40
c вас - нет.

хорошо, приду, скажу что не дам и гордо уйду!

Maksimus
16.10.2014, 14:47
хорошо, приду
Зачем ходить без официального вызова? Я давно уже уяснил, что это пустая трата времени. Их хотелки будут только расти и будете носить им справки, что не верблюд.
Есть перечень документов, требуемых для сдачи экзаменов в ГАИ.

Постановление Правительства РФ от 15.12.1999 N 1396 (ред. от 14.02.2009, с изм. от 11.04.2013)

16. Лицо, желающее получить право на управление транспортными средствами соответствующих категорий (далее именуется - кандидат в водители), представляет в Государственную инспекцию:
1) заявление;
2) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
3) документ, подтверждающий регистрацию кандидата в водители по месту жительства или по месту пребывания (при наличии регистрации);
4) медицинскую справку;
5) документ о прохождении обучения (за исключением лиц, получивших подготовку в индивидуальном порядке);
6) водительское удостоверение (если ранее выдавалось);
7) фотографию (за исключением случаев автоматизированного изготовления водительских удостоверений в Государственной инспекции);
8) квитанцию (платежное поручение) об оплате сдачи экзаменов.

Где тут хоть слово про договор? Вы его вообще могли уже выкинуть.

_Tatyana_
16.10.2014, 15:03
Maksimus, позвонить и сказать, что я не приду? страшно....

Степан Капуста
16.10.2014, 15:06
_Tatyana_, просто не приходите. Повестки нет — нефиг ходить.

Maksimus
16.10.2014, 15:07
_Tatyana_, как вариант позвонить и сказать, что не могу найти свой экз. договора, запрашивайте в автошколе. Если еще что-то от меня требуется - шлите официальный запрос, иначе работодатель не отпустит, а вы мне отгул не оплатите.
Хотя решать вам, я вам весь расклад дал.

_Tatyana_
16.10.2014, 15:10
Maksimus, а почему они напрямую не обратились к школе? проще же

Степан Капуста
16.10.2014, 15:11
_Tatyana_, чтобы попробовать развести Вас на взятку.

_Tatyana_
16.10.2014, 15:12
_Tatyana_, чтобы попробовать развести Вас на взятку.

о! тогда точно пойду! это будет весело

Степан Капуста
16.10.2014, 15:15
_Tatyana_, смотрите — разведут.

_Tatyana_
16.10.2014, 15:17
_Tatyana_, смотрите — разведут.

ну посмотрим, чем мы сможем удивить друг друга

Maksimus
16.10.2014, 15:33
а почему они напрямую не обратились к школе?
Может компромат на школу собирают.

_Tatyana_
16.10.2014, 15:37
Может компромат на школу собирают.

!!! к пяти мне. точно пойду- может они мне права подарить хотят за компромат на школу! а я упущу шанс!

Степан Капуста
16.10.2014, 15:38
_Tatyana_, Вы до сих пор в сказки верите? Если компромат собирают, то прав Вам не видать.

_Tatyana_
16.10.2014, 15:52
_Tatyana_, Вы до сих пор в сказки верите? Если компромат собирают, то прав Вам не видать.

да не. я тихая и смирная, но я не просто тетя с улицы - надо будет, кто надо позвонит куда надо. просто хочется получить права честно, получить нормальные навыки вождения - мне ж дочь возить

Maksimus
16.10.2014, 15:55
просто хочется получить права честно, получить нормальные навыки вождения
Вообще не связано.

мне ж дочь возить
Ей уж скоро самой себя возить (или муж будет).

Team_Leader
16.10.2014, 16:40
Ей уж скоро самой себя возить (или муж будет).
да не гоните впереди паровоза. Дитю еще 15 лет, до мужа уж точно лет 10 еще. И "самой себя" - в реале, если учиться - лет до 21-22 - "не до того".

Colani
16.10.2014, 16:44
Team_Leader, сейчас такие продвинутые барышни пошли, что уже с 18 бентли водят самостоятельно.

Степан Капуста
16.10.2014, 16:50
да не гоните впереди паровоза. Дитю еще 15 лет, до мужа уж точно лет 10 еще.

Через год уже можно будет.

Maksimus
16.10.2014, 16:50
Дитю еще 15 лет, до мужа уж точно лет 10 еще.
Тим, ну ты и хватил. 3-7 лет самое оно.

И "самой себя" - в реале, если учиться - лет до 21-22 - "не до того".
Ну со мной в автошколе 17-летняя девица училась. На 1-2 курсе так вообще свободного времени много будет.

Team_Leader
16.10.2014, 18:09
Тим, ну ты и хватил. 3-7 лет самое оно.
по опыту (не моему, или - не только моему :laugh: ) выходит, что самый надежный брак в районе +/- 25 лет, когда стадия образования надежно завершена, люди перешли в трудовую жизнь, и понятно как и каким обраом они себя ведут. Очень часто бывает, что после ВУЗа в новых условиях поведение человека меняется, и казавшаяся психологическая совместимость куда-то улетучивается.
Тем более, есле девушка планирует, как я понял - в мед, там по факту 7 (или даже 8, если ординатура, а не интернатура) надо интенсивно учиться, смысла прерываться на рождения - никакого (ибо чревато), а потому - за каким куда-то спешить?
Тем более потом - врачебная среда она такая.... врачи и врачихи между собой так или иначе комплиментарность находят. так что 25-26 лет - оптимально.

Добавлено через 2 минуты
На 1-2 курсе так вообще свободного времени много будет.
вы просто не учились в мединституте. там 1-2 курс - полный дурдом, и потом, когда клиническая практика - не лучше, ибо слоты на занятия могут быть почти 24 в сутки, при этом - практически непрогнозируемо.
Это Вам не МИСиС (мной глубоко уважаемый, но даже он по инженерному уровню - совсем не в одном ряду с Бауманкой, МФТИ, Мехматом и Физфакам (и химфак недалеко ушел) МГУ)

_Tatyana_
16.10.2014, 20:24
Maksimus, да дело было в автошколе. сейчас они переполучают лицензию и опрашивают учащихся: когда заявление, когда начались занятия. поблагодарили что пришла, спросили нужен ли документ для работодателя.

я попросила зачесть мое добровольное сотрудничество и выдать мне права автоматом, они поржали и мы расстались

апд. я теперь хочу Кашкай. :(
хорошо было раньше Жигули и Москвич, никаких ломок и хотелок.

Maksimus
17.10.2014, 00:27
никаких ... хотелок.
а Волгу? :)

Лучник
17.10.2014, 08:22
а Волгу?

О, да. Мой папа в 1981 г. купил "Волгу", в экспортном исполнении, зеленую, единственную в нашем городке.

Так на меня в школе толпы народа глазели, оборачивались, показывали пальцем, и говорили: "смотрите, у его отца - Волга".

_Tatyana_
17.10.2014, 09:11
а Волгу? :)

ну Волга простым смертным была уж слишком крута. а запорожец еще был! ушастый был и попастый

_Tatyana_
18.10.2014, 14:54
порулила по дачам на папином ларгусе. чета я уже не очень хочу ладу калину :)
ужасно жесткое сцепление. да и тормоз тоже не очень мягко идет. это на всех ладах так что ли? на своей отдаденой я только раз и проехала по гаражам и ощущения помню плохо ))

Team_Leader
18.10.2014, 15:11
_Tatyana_, ларгус для калины - не показатель, потому, что Логан это. Насчет тормозов, кстати, не согласен, а вот насчет сцепления - я раньше описывал. Оно у Логана весьма своеобразно (точка касания - высоко, и очень короткая).

_Tatyana_
18.10.2014, 15:21
_Tatyana_, ларгус для калины - не показатель, потому, что Логан это. Насчет тормозов, кстати, не согласен, а вот насчет сцепления - я раньше описывал. Оно у Логана весьма своеобразно (точка касания - высоко, и очень короткая).

а что такое точка касания? я долго ловила этот момент " внатяжку", тоесть еще чуть и покатилось когда. не находился долго при отпускании и покатилась резво черезчур- пришлось притормозить и только потом газ

Team_Leader
18.10.2014, 15:49
Резво покатались, потому, что, видимо, на ровном очень месте стояли, чуток бы под горочку и заглохли. Точка касания, это когда диски сцепления начинают сходится, и крутящий момент идет на колеса. Вот у Логана и Ларгуса амплитуда от начала касания до полного сжатия - не больше сантиметра. Многие глохнут из-за этого, на светофоре надо сильно подгазовывать. И не лечится, потому что сцепление - гидравлика (в чем принципиальное отличие от калины - там тросик тяги, механика). В общем - особенности настолько сильные, что отличается от любой другой машины на механике

Добавлено через 2 минуты
Многие даже опытные водили жалуются на Логан и Ларгус из-за этого: отпускаешь, отпускаешь педаль сцепления, 2/3 хода уже пошла - а сцепления нет, а потом резко - касание - еще чуть - и полное сцепление, уже заглох (или резко дернулся).

Добавлено через 24 секунды
Называется "не информативная педаль сцепления".

Добавлено через 1 минуту
А я сегодня наконец переобулся. Встал в очередь вчера в 19-30, очеред дошла сегодня в 12

Добавлено через 38 секунд
Поставил липучка х-айс от мешлен

_Tatyana_
18.10.2014, 15:59
Многие даже опытные водили жалуются на Логан и Ларгус из-за этого: отпускаешь, отпускаешь педаль сцепления, 2/3 хода уже пошла - а сцепления нет, а потом резко - касание - еще чуть - и полное сцепление, уже заглох (или резко дернулся).
а поняла . и я о том же писала. долго не могла понять почему уже все сцепление почти отжато , а толку ноль. да и глохла при первом разе, было дело.

а вот что понравилось! руль легко крутить очень. ну просто очень :D

Team_Leader
18.10.2014, 18:00
_Tatyana_, гидроусилитель.

Лучник
18.10.2014, 18:07
Встал в очередь вчера в 19-30, очеред дошла сегодня в 12
А я завтра собираюсь. Собсноручно.

Степан Капуста
18.10.2014, 19:17
а что такое точка касания?

Когда нажимной диск маховика касается.

kravets
18.10.2014, 19:22

Мне проще - вся резина на дисках - подъехал в любую точку, и пока один возится со снять/надеть, второй спокойно мне колеса перекинет.

_Tatyana_
18.10.2014, 19:47
Мне проще - вся резина на дисках - подъехал в любую точку, и пока один возится со снять/надеть, второй спокойно мне колеса перекинет.

так. чувствую себя блондиночкой. кто один, а кто второй. что значит на дисках?

щас ехала по снегу, на левом берегу сыпало просто конкретно. на летней резине. жеееееесть!!!!

kravets
18.10.2014, 19:55
так. чувствую себя блондиночкой. кто один, а кто второй. что значит на дисках?

щас ехала по снегу, на левом берегу сыпало просто конкретно. на летней резине. жеееееесть!!!!

На шиномонтажах обычно трудится не один человек (один и второй :) ). На маленьких шиномонтажах станок для снятия резины обычно один.

Поэтому, когда один занимается разборкой (с летних) и сборкой (зимних) на одни и те же диски, второй обычно простаивает.

На дисках - означает, что зимняя резина уже смонтирована на диски, и "переобуться" - в моем случае просто поменять колеса без их заноса в рабочее помещение. Вот свободный второй это обычно охотно делает.

_Tatyana_
18.10.2014, 19:59
На дисках - означает, что зимняя резина уже смонтирована на диски, и "переобуться" - в моем случае просто поменять колеса без их заноса в рабочее помещение. Вот свободный второй это обычно охотно делает.

:laugh:я была уверена что всё так делают, просто колеса меняют и вуаля

4gost
18.10.2014, 20:02
я была уверена что всё так делают, просто колеса меняют и вуаля
нет, имеется большое количество товарищей, каждый раз тягающих резину на одни и те же диски. Хотя мне смысл подобного непонятен
У меня раньше все было предельно просто: приехал в гараж, ослабил болты, поддомкратил, открутил болты, поменял колесо, закрутил болты, опустил машину, протянкл болты, повторил то же самое для трех остальных колес. Работы на 15 минут, а вдвоем с женой - и того меньше :)

kravets
18.10.2014, 20:08
:laugh:я была уверена что всё так делают, просто колеса меняют и вуаля

Вы не поверите - но так делает не так много людей. Экономика в чистом виде.

Добавлено через 56 секунд
нет, имеется большое количество товарищей, каждый раз тягающих резину на одни и те же диски. Хотя мне смысл подобного непонятен

Комплект дисков на мой размер стоит примерно 16-20 т.р.

Colani
18.10.2014, 20:09
4gost, посчитайте сколько 18 литье стоит оригинальное. Дешевле перекинуть. Тем более машину берут не больше чем на 3 года. 100 тысяч в трубу выкидывать не очень разумное решение.

cmom
18.10.2014, 20:09
Colani, в смысле не больше чем на 3 года

kravets
18.10.2014, 20:11
Colani, в смысле не больше чем на 3 года

Он считает, что машину берут не больше чем на три года, а потом меняют на новую. Увы, я являюсь представителем иной категории автовладельцев.

Добавлено через 44 секунды
4gost, посчитайте сколько 18 литье стоит оригинальное.

Дадад. А за углом еще в полтора раза дороже.

Чем Реплика плоха?

cmom
18.10.2014, 20:16
Он считает, что машину берут не больше чем на три года, а потом меняют на новую.
:eek: в моем кругу как-то принято наоборот - если уж брать новую машину и использовать ее подольше. А лучше всего взять наверное б/у (но не убитую)

Это наверное как со смартфонами? Вышла новая модель обязательно нужно купить новую?.. А зачем, если и предыдущая прекрасно выполняет свои функции

Colani
18.10.2014, 20:19
kravets, чем айфон лучше андройд? Айфон стоит 15 тысяч, а андройд 3. Характеристики и материалы одинаковы так почему разница в цене такая?
Вот и разница реплики и оригинала такая же. Кстати, я бы взял кик, а не реплику.

_Tatyana_
18.10.2014, 20:20
4gost, посчитайте сколько 18 литье стоит оригинальное. Дешевле перекинуть. Тем более машину берут не больше чем на 3 года. 100 тысяч в трубу выкидывать не очень разумное решение.

брат и отец меняют зимнюю резину раз в три года. почему обязательно надо каждый год новую?

4gost
18.10.2014, 20:23
посчитайте сколько 18 литье стоит оригинальное. Дешевле перекинуть. Тем более машину берут не больше чем на 3 года. 100 тысяч в трубу выкидывать не очень разумное решение.
мы уже знаем, что Вы, не вылезая из свитера, очень любите всем советовать машины за много миллионов и регулярно их менять. Тем не менее, открою страшную тайну - человек, который покупает машину за 3-5 миллионов и меняет ее спустя 2-3 года, может себе позволить и второй комплект дисков

_Tatyana_
18.10.2014, 20:23
kravets, чем айфон лучше андройд? Айфон стоит 15 тысяч, а андройд 3. Характеристики и материалы одинаковы так почему разница в цене такая?
Вот и разница реплики и оригинала такая же. Кстати, я бы взял кик, а не реплику.

айфон стоит около районе 35 плюс минус.

айфон лучше тем, что он айфон. не фанатам не понять

4gost
18.10.2014, 20:24
почему обязательно надо каждый год новую?
по той же причине, что и новый айфон. Нет, я допускаю, что резину можно ушатать за сезон, но это надо либо накатывать дикие расстояния, либо иметь совершенно криво выставленные углы установки колес, убитую подвеску и небалансированные диски

Colani
18.10.2014, 20:26
cmom, я беру машину допустим за 1 млн, через три года я смогу ее продать за 750, через пять лет она уже будет стоить 500. Конечно это пример не показывает реальной потери цены. Я беру мерс с класса за 6 млн, через три года он стоит 3 млн, через 5 лет 1,5 млн. Я беру роллсройс ройс за 24 млн, через три года он стоит 12 млн через 5 лет 6. Очевидно что выгоднее всего продать пока дают еще более приличную сумму. Почему мы наблюдаем такую потерю цены? Модель рассчитана на цикл, каждый четвертый год рестайлинг, каждый восьмой год- новая модель. В современных реалиях каждый 3 год рестайлинг, каждый 6 новая модель.

Лучник
18.10.2014, 20:26
вся резина на дисках

У меня тоже. Зимняя - на литье, поэтому зимой я становлюсь немного моднее. :)

_Tatyana_
18.10.2014, 20:29
Colani, вы издеваетесь?

Я беру роллсройс ройс за 24 млн

Colani
18.10.2014, 20:31
_Tatyana_, айфон лучше тем, что он не чем не лучше. Это средства самого дешевого выражения понта. Но зачем мне айфон если я еду на метро? Другое дело когда я на заднем сидении РР, а в кармане у меня нокиа 6310i.

4gost
18.10.2014, 20:31
_Tatyana_, пора бы уже привыкнуть к подобным постам от Colani
:)

_Tatyana_
18.10.2014, 20:33
4gost, тоесть надо купить ройс за 24 ляма и собственноручно перетягивать резину на диск?

Colani
18.10.2014, 20:33
Colani, вы издеваетесь?
Это пример потери в цене на новый автомобиль. Если привести в пример ладу Гранту, где потеря в цене как ваш айфон, не будет ясно что покупка машина выбрасывание денег на ветер.

tanya92
18.10.2014, 20:34
_Tatyana_, айфон лучше тем, что он не чем не лучше. Это средства самого дешевого выражения понта. Но зачем мне айфон если я еду на метро? Другое дело когда я на заднем сидении РР, а в кармане у меня нокиа 6310i.

Хорошее сравнение, вместо айфона можно 2 раза на выходные в Европу сгонять :)

Colani
18.10.2014, 20:36
4gost, тоесть надо купить ройс за 24 ляма и собственноручно перетягивать резину на диск?

У официального дилера. Хотя владелец РР об этом не думает у него же есть водитель.

_Tatyana_
18.10.2014, 20:36

нет. потому что мне айфон удобнее. потому то я не боюсь что у меня сопрут из под винды или андроида банковскую информацию и т.п.

4gost
18.10.2014, 20:37
тоесть надо купить ройс за 24 ляма и собственноручно перетягивать резину на диск?
спросите самого Colani. Правда, его представления о том, как себя ведут богатые люди и реальное поведение этих самых людей может существенно отличаться

Colani
18.10.2014, 20:38
_Tatyana_, у меня никогда не было айфона. :p

_Tatyana_
18.10.2014, 20:40
_Tatyana_, у меня никогда не было айфона. :p

зуб даю что и ролс ройса не было

Colani
18.10.2014, 20:41
4gost, одно колесо стоит 1 млн рублей, думаю 4 млн даже для богача на ветер выкидывать незачем.
http://cdn.trinixy.ru/pics5/20120125/bamper_03.jpg

_Tatyana_
18.10.2014, 20:59
Colani, это ничего еще значит.
например, я знаю человека, водитель которого моет и полирует машину каждый день с сухой чисткой салона. я не знаю цены, но я не думаю, что обычные водители делают это каждый день. а для него это как купить пачку жевательной резинки, тоесть обычное дело
а люди покупающие Ройсы мыслят и живут вообще по-другому.

kravets
18.10.2014, 21:42
:eek: в моем кругу как-то принято наоборот - если уж брать новую машину и использовать ее подольше. А лучше всего взять наверное б/у (но не убитую)

Я так всю жизнь и живу. Новой машины никогда не было и теперь уже не будет.

Добавлено через 2 минуты

У жены был айфон - ушли на андроид. На вкус и цвет.

Ну, уже все, я попал под акцию и взял с месяц назад за 26 шиповку, диски 225/60R16.

Добавлено через 49 секунд
айфон лучше тем, что он айфон. не фанатам не понять

Это - аргумент :)

Twuk
19.10.2014, 00:14
Балансировать колеса нет необходимости? Ибо когда менял самостоятельно, постоянно сталкивался с ситуацией, под конец сезона балансировка сбивается, но с мыслями: да, ладно, все равно скоро поменяю комплект, немного поезжу на старом. Под конец следующего оказывалось, что балансировать надо уже и зимнюю, и летнюю. Все равно приходилось ехать в шиномонтаж.

Вы не поверите - но так делает не так много людей. Экономика в чистом виде.
Вот, я, например, так делаю. Кроме стоимости новых дисков (второй комплект есть, но штампованные и выглядят простовато -- да-да, помню, к чему первый шаг эстетизм по Гашеку :) ) решила лень: машина высокая, диски тяжелые, домкратить надо в трех точках минимум, а цена на монтаже копеечная + у них удобные домкраты, очереди небольшие, если не в самый пик приезжать.
я являюсь представителем иной категории автовладельцев.
Аналогично. О чем совершенно не жалею. Изредка возникают предательские мыслишки, но исключительно на почве "ничто так не обесценивает вашу машину, как новая машина соседа".

брат и отец меняют зимнюю резину раз в три года
Зависит от интенсивности, стиля вождения и пробега -- в моем случае больше двух сезонов резина не ходит.
мы уже знаем, что Вы, не вылезая из свитера, очень любите...
Colani, вы издеваетесь?

Смею предположить, что все гораздо проще: "Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим слоям общества, как умение разбираться в дорогих часах и автомобилях" В. Пелевин. Colani, если что заранее приношу извинения.

Hogfather
19.10.2014, 00:32
Экономика в чистом виде.
Именно. Если посчитать стоимость дисков и стоимость переобувки, учитывая, что балансировку делать надо, то смысла иметь второй комплект на дисках особого нет.
Монтаж/демонтаж удорожает в среднем на 600 рублей на 4 колеса в сравнении с заменой колес на дисках. Итого 1200 в сезон. Комплект из 4 дисков стоит 12000 рублей. Самостоятельно менять не хочу, если что. Да, умею. Вплоть до переобувки 33" колес в дремучем лесу, но лучше в телефон в это время пофтыкаю на картинки срамные.

Лучник
19.10.2014, 08:41
Балансировать колеса нет необходимости?

Я ж вместе с дисками меняю.

Самостоятельно менять не хочу, если что. Да, умею. Вплоть до переобувки 33' колес в дремучем лесу, но лучше в телефон в это время пофтыкаю на картинки срамные.

Я в замене колес автосервису не доверяю потому, что они закручивают болты какими-то специальными аппаратами так крепко, что потом, случись встать на дороге (да еще зимой), руками и не открутишь.

Степан Капуста
19.10.2014, 10:43
переобувки 33' колес

А кто на 33 футовых колесах ездит??? Мне на ум только «Грейт Истерн» приходит, но его переобувать не требовалось, тем более — в лесу...

4gost
19.10.2014, 11:07
А кто на 33 футовых колесах ездит??
в данном случае имеются в виду 33 дюймовые колеса. Судя по всему, от какого-нибудь грузовика

Степан Капуста
19.10.2014, 11:11
4gost, даже если дюймов — это монстер-трак какой-то. Либо задние колеса от трактора «Беларусь».

4gost
19.10.2014, 11:16
Степан Капуста, если Хог подразумевал колеса с резиной 33" - то это совсем немного (http://puzoterok.net/borts/toyota-land-cruiser-mehos/postavil-kolesa-33.html)
http://puzoterok.net/upload/borts/8a7f4999ef9f6d77dcd1f22b273c876f.jpg

Colani
19.10.2014, 11:20
в данном случае имеются в виду 33 дюймовые колеса. Судя по всему, от какого-нибудь грузовика

в данном случаи имеется ввиду лифтованый уаз для покатушек по направлениям в дремучем лесу.
http://www.rasputica.ru/foto5_3/foto6.jpg

Добавлено через 2 минуты
интереснее занятия быть не может
http://cs800.vkontakte.ru/u1273487/96657384/x_83a8d1e9.jpg

Hogfather
19.10.2014, 12:33
Степан Капуста, если Хог подразумевал колеса с резиной 33" - то это совсем немного
в данном случаи имеется ввиду лифтованый уаз для покатушек по направлениям в дремучем лесу

Именно! (http://uazzz.ru/catalog/rubber/mud/) На 36", конечно, повеселее будет, но надо уже резать арки.

Twuk
19.10.2014, 16:44
Я ж вместе с дисками меняю.
Необязательно для разбалансировки снимать шину с диска, можно в яму или выбоину въехать неудачно.
Если руль при движении не бьет, т.е. нет лишних вибраций, усиливающихся с набором скорости -- балансировать не надо.
они закручивают болты какими-то специальными аппаратами так крепко
В наших совхозах наоборот специально в ручную подтягивают, когда ленятся приходится просить сию процедуру в рукопашную произвести.

4gost, странно, на фотке пчелита лифтованая, а порогов не видно. Интересно, как владелец туда запрыгивает.
Кстати, зря. Весьма увлекательное мероприятие при должном подходе/готовности и абсолютно грустное без оных.
На 36", конечно, повеселее будет, но надо уже резать арки.
Точно.
Иногда посмотришь на УАЗаводов, создается впечатление, что это не авто, а этакий конструктор для взрослых дяденек, который даже в базе ездит отлично по бездорожью. А уж точек применения сил, смекалки и фантазии столько, что ограничивается лишь бюджетом.

Colani
19.10.2014, 17:03
Весьма увлекательное мероприятие при должном подходе/готовности и абсолютно грустное без оных.

Разве я не тоже самое написал?:confused:
Была даже игра компутерная УАЗ 4 на 4 на эту тему. Лебедкой к дереву подцепляешь и вытаскиваешь машину.:D

Добавлено через 2 минуты
смекалки и фантазии столько.

там типовые решения в основном. Модели одни и те же, мастерские одни и те же, расходники аналогично.

Hogfather
19.10.2014, 17:05
Лебедкой к дереву подцепляешь и вытаскиваешь машину
"Гонки на лебёдках" это для разных Ладога-трофи. Когда едешь в одну или две машины, дешевле и проще построить объезд, потому как потом еще вернуться надо той же дорогой. А возвращаешься обычно уже не такой полный сил. Поэтому набор сэндтраков и рулёжка.

Twuk
19.10.2014, 17:09
Разве я не тоже самое написал?
Colani, показался сарказм в ваших словах :cool: Многие не понимают, что может быть интересного компании мужчин на нескольких авто весело с гиканьем, улюлюканьем, матом месить говна специально ездить по бездорожью и болотам. Бесцельно. Бессмысленно. Беспощадно. До и после этого готовя машины, вкладывая кучу денег и времени.
Модели одни и те же, мастерские одни и те же, расходники аналогично.
Модели да, расходники да, унификация могучая сила, но бюджеты разные. Кто-то берет новый УАЗ, везет в тюнинг-центр и на выходе получает нечто, от чего владельцы дефендеров горько плачут. Кто-то покупает старенького "труженика полей" и колхозит его в меру своих возможностей, тут и появляется смекалка/фантазия.

Hogfather
19.10.2014, 17:22
Twuk, еще вопрос, что строить: спортивную или экспедиционную машины. Разные решения.

Степан Капуста
19.10.2014, 18:59
Именно! (http://uazzz.ru/catalog/rubber/mud/) На 36", конечно, повеселее будет, но надо уже резать арки.

По ссылке вижу только «условно-родные» на 15” и немного извращенные на 16̈” и 17”.

Добавлено через 55 секунд
Степан Капуста, если Хог подразумевал колеса с резиной 33" - то это совсем немного (http://puzoterok.net/borts/toyota-land-cruiser-mehos/postavil-kolesa-33.html)
http://puzoterok.net/upload/borts/8a7f4999ef9f6d77dcd1f22b273c876f.jpg
Где тут 33”? Тут 16” (или 17”).

Добавлено через 2 минуты
Иногда посмотришь на УАЗаводов, создается впечатление, что это не авто, а этакий конструктор для взрослых дяденек, который даже в базе ездит отлично по бездорожью. А уж точек применения сил, смекалки и фантазии столько, что ограничивается лишь бюджетом.

Как ездивший много лет на УАЗике — ППКС.

Добавлено через 54 секунды
там типовые решения в основном. Модели одни и те же, мастерские одни и те же, расходники аналогично.

Не всегда. Дифференциал от БТРа каждый раз по-новому воруется — то через прапора, то через командира части. ;-)

Hogfather
19.10.2014, 18:59
Степан Капуста, речь не про диски, если что.

Где тут 33”?
(добродушно) Вот то вот черненькое вокруг беленького. Как раз 33".

Степан Капуста
19.10.2014, 19:09
Hogfather, дык это... Резина-то тоже по диаметру диска измеряется. Родная на УАЗик — 8.40×15”.

Hogfather
19.10.2014, 19:20
Резина-то тоже по диаметру диска измеряется.
Ага. Только там указано три размера, поскольку американская дюймовая маркировка: внешний диаметр, ширина шины и диаметр диска.

Например: SUPERSTONE Crocodile Xtreme 33x10.5 R16

Большие колеса как раз идут, как правило, в такой маркировке.

Степан Капуста
19.10.2014, 20:04
Hogfather, есть еще [ширина в мм.]×[доля высоты в %][R/D][диаметр диска в ”]

Hogfather
19.10.2014, 21:05
Степан Капуста, спасибо, кэп.
http://zhgun.ru/cap/saying/43062963.png

Twuk
19.10.2014, 21:37
еще вопрос, что строить: спортивную или экспедиционную машины. Разные решения.
Это да. Но лично не сталкивался ни с тем, ни с другим могу судить исключительно по журнальным заметкам и видюшкам разным. Чаще попадались следующие категории УАЗиков, деление весьма условное:
- практически стандартная комплектация. Используется в качестве основного повседневного авто. Причем сюда входят как егеря/охотоведы, которые проезжают там куда посмотреть страшно, так и владельцы патриотов, из города выезжающие изредка на променад по опушкам осеннего леса;
- непрофессионально тюнингованные экземпляры. Вторая машина в семье, как правило. Любители месить грязь и улучшать свои пепелацы. Поле для деятельности просторное: фароискатели, светодиодные люстры по кругу, мудовая резина, лифт, шноркели и т.д. Но они ни рыбаки/охотники заядлые, ибо к далеким местам дислокации добираются иначе, ни спортсмены -- ездят компаниями, но в свое удовольствие, ни экпедиционники -- катаются можно сказать в шаговой доступности, 100-200 км. Непонятно, одним словом.

Заметил, вторых в нашем совхозе становится все меньше с каждым годом -- массово переходят на квадрики, опционально снежики.

Степан Капуста
20.10.2014, 14:01
Twuk, фара-искатель на УАЗ-469 — штатная. Равно как и крепеж для автомата.

Havrosh
21.10.2014, 21:59
http://udaff.com/image/37/92/379236.jpg

Лучник
21.10.2014, 22:04
Кстати, сейчас буду хвастаться свои Солярисом. Папа на кашакае вынужден дворники торчком ставить, если не в гараже паркуется, а у меня есть волшебная кнопочка (и не одна) - нажал, и все по кругу всё оттаивает и высыхает.

Maksimus
21.10.2014, 22:32
Папа на кашакае вынужден дворники торчком ставить
Так у него ж тоже д.б. подогрев стекла. Или в его комплектухе нет?
Кстати сегодня тестдрайвил кошака - неплохой агрегат.

Лучник
21.10.2014, 22:35
Так у него ж тоже есть подогрев стекла.

Подогрев зоны покоя дворников - это ж отдельная штука. Хотя, может, на совсем новой модели что-то новое появилось.

Maksimus
21.10.2014, 22:37
Подогрев зоны покоя дворников - это ж отдельная штука.
Я читал отзывы - говорят бесполезная штука, хватает обычного подогрева стекла

Лучник
21.10.2014, 22:51
хватает обычного подогрева стекла

Чем обогревается?

Maksimus
22.10.2014, 00:36
Лепестричеством, не?

nauczyciel
22.10.2014, 06:12
Чем обогревается?
Тёплым воздухом.
Папа на кашакае вынужден дворники торчком ставить
Зачем?

Лучник
22.10.2014, 06:14
Тёплым воздухом.

Не знаю, как у кого, но на Солярисе и на Кашкае дворники в покое лежат там, куда теплый воздух изнутри в принципе попасть не может - там стекло уходит в обшивку салона.

Зачем?

Чтобы не примерзали.

Лепестричеством, не?

Хорошо, если так, но, скорее всего, именно так, как написал Научитель.

nauczyciel
22.10.2014, 06:43
Не знаю, как у кого, но на Солярисе и на Кашкае дворники в покое лежат там, куда теплый воздух изнутри в принципе попасть не может - там стекло уходит в обшивку салона.
И в моём Гетце так же.
Чтобы не примерзали
Так ведь скребком за одно движение отклеиваются! А скребком всё равно работать - если дворники примёрзли, то и вообще стекло замёрзло.

Лучник
22.10.2014, 06:52
Так ведь скребком за одно движение отклеиваются!

Там же резина. Если сильно прихватило - можно повредить. И оттаивает там позже, чем в других местах (во именно потому, что воздух-то теплый туда не попадает и тепло идет по самому стеклу (а оно, насколько я помню, не шибко теплопроводное).

nauczyciel
22.10.2014, 06:56
можно повредить
Ни разу не повредил. А морозы на Урале суровые :)

Лучник
22.10.2014, 07:11
Ни разу не повредил. А морозы на Урале суровые

А с обогревалкой удобно. Нажимаешь кинопочку, включаешь печку, и, в принципе. можно даже не скрести.

Кстати, зеркала заднего вида на Гетсе обогреваются?

nauczyciel
22.10.2014, 09:58
А с обогревалкой удобно
Очевидно, если она есть - это хорошо. Поглажу Ваше самолюбие - у Вас хороший автомобиль :)
зеркала заднего вида на Гетсе обогреваются?
Нет. Электричеством обогревается только стекло двери багажника.

Maksimus
22.10.2014, 10:01
у Вас хороший автомобиль
но у отца лучше :laugh:

nauczyciel
22.10.2014, 10:02
Maksimus, это вряд ли, у отцовского автомобиля нет электрообогрева переднего стекла :rolleyes:

Colani
22.10.2014, 11:19
Подогрев зоны покоя дворников - это ж отдельная штука. Хотя, может, на совсем новой модели что-то новое появилось.
Подогрев зоны покоя ставят корейцы в целях экономии, а в нормальных машинах нити по всей поверхности стекла. Сейчас вроде бы такое даже на ладах ставят.

А самое оптимальной решение это пред-пусковой подогреватель салона http://www.webasto.com/ru/. Нажал на кнопку пока дома сидишь, пришел в машину а там уже тепло. Не путать с автозапуском от китайской сигналки.:facepalm:

А еще в современных авто появился электрообогреватель работающий по принципу фена. Сразу пришел в машину, включил печку и идет теплый воздух.:yes:

_Tatyana_
22.10.2014, 12:24
тока не смейтесь. я купила новый замок на гаражные ворота, на картинке под катом слева. мне сказали что типа ок, легко открыл и закрыл и надежный достаточно
http://metizitver.ru/img/navesn_zamki.jpg
закрыть то я закрыла. открыть не могу. как эту круглую палочку оттуда выковыривают? на моем такие же бороздки, но ключ другой - четырёхгранник

даже моими ногтищами не подцепить. хорошо, что случайно с собой были пассатижи и я ими и вытащила. но не ходить же с пассатижами все время :(

kravets
22.10.2014, 12:55
даже моими ногтищами не подцепить. хорошо, что случайно с собой были пассатижи и я ими и вытащила. но не ходить же с пассатижами все время :(

Дамская сумочка все стерпит... Чисто теоретически палочка должна быть подпружинена изнутри и выскакивать сама, когда ключ повернут. Попробуйте побрызгать WD-40 внутрь замка и заняться "выставить-вынуть" - хуже не будет.

А, еще может быть - нужно поискать такое положение замка на петлях, при котором эта штука легко вытаскивается - может, просто петли туго держат штырек. Может прижать, может наоборот оттянуть.

4gost
22.10.2014, 13:00
надежный достаточно
с точки зрения взломостойкости замки закрытого типа (подобные вашему) - действительно являются самыми надежными

_Tatyana_
22.10.2014, 13:03
А, еще может быть - нужно поискать такое положение замка на петлях, при котором эта штука легко вытаскивается - может, просто петли туго держат штырек. Может прижать, может наоборот оттянуть.

искала... один раз вылез сам почти, но повторить не смогла - замерзла, погодка ветреная. не на двери- все легко.
если это петли не по размеру- что делать? срезать и приваривать новые?

Добавлено через 1 минуту
с точки зрения взломостойкости замки закрытого типа (подобные вашему) - действительно являются самыми надежными

мой круглый и ключ четырехгранный. сказали то соотношение цена и качество правильные!

4gost
22.10.2014, 13:12
Да. Либо подбирать замок по размеру петлей. В этом главное неудобство замков такого типа

Добавлено через 8 минут
А вообще, про навесные замки хорошо написано тут - http://staldoor.livejournal.com/68994.html

Maksimus
22.10.2014, 13:16
От распила или перекусывания. А если отмычкой, то не сильно.

kravets
22.10.2014, 13:22
искала... один раз вылез сам почти, но повторить не смогла - замерзла, погодка ветреная. не на двери- все легко.

Намазать штырь помадой (подручное средство). Вставить с петлями. Вытащить. Посмотреть, где помада содрана вовсе. Найти соответствующее место на петлях. Попросить сочувствующих мужиков подпилить петли напильником. Повторять до легкого вытаскивания.

_Tatyana_
22.10.2014, 13:26
Намазать штырь помадой (подручное средство). Вставить с петлями. Вытащить. Посмотреть, где помада содрана вовсе. Найти соответствующее место на петлях. Попросить сочувствующих мужиков подпилить петли напильником. Повторять до легкого вытаскивания.

поняла. буду в вс мешаться брату делать мне козырек над воротами - побалуюсь с помадой и напильником

Добавлено через 46 секунд
4gost, спасибо. хорошо хоть не самый плохой купила.

Maksimus
22.10.2014, 13:28
Повторять до легкого вытаскивания.
Если петли криво приварены (не на одном уровне, перекошены), то может не помочь.

4gost
22.10.2014, 13:29
Maksimus, за защиту от вскрытия отмычкой отвечает исключительно механизм замка. Впрочем, навесные замки отмычками вскрывают не так часто - обычно сбивают/спиливают

_Tatyana_
22.10.2014, 13:32
Если петли криво приварены (не на одном уровне, перекошены), то может не помочь.
на
одном

IRA2001
22.10.2014, 18:27
_Tatyana_, "хорошо, что с собой случайно были пассатижи" - это шедеврально! :lol:

Добавлено через 2 минуты
Если по теме...у меня такой замок на даче - очень удобно. Когда ключ вставляю и поворачиваю, этот металлический штырь сам выходит из отверстия.

Dukar
22.10.2014, 19:01
_Tatyana_, "хорошо, что с собой случайно были пассатижи" - это шедеврально!
Мда, это точно! :laugh:

_Tatyana_
22.10.2014, 19:34
IRA2001, Dukar, ну что вы смеетесь. у меня. еще и кусачки с собой были. я как оборудование готовила к субботней стажировке еще в пн, так в сумке они и лежали :D

а еще припой и паяльник и две отвертки.

Dukar
22.10.2014, 19:46
IRA2001, Dukar, ну что вы смеетесь. у меня. еще и кусачки с собой были. я как оборудование готовила к субботней стажировке еще в пн, так в сумке они и лежали
а еще припой и паяльник и две отвертки.
:facepalm: :lol: эта женщина нигде не пропадет

kravets
22.10.2014, 20:10
:facepalm: :lol: эта женщина нигде не пропадет

Да, кусачки и паяльник что-то мне напомнили... :rolleyes:

4gost
22.10.2014, 20:30
кусачки и паяльник что-то мне напомнили...
к ним еще утюжок должен прилагаться - для полного комплекта...

Лучник
22.10.2014, 20:44
Подогрев зоны покоя ставят корейцы в целях экономии, а в нормальных машинах нити по всей поверхности стекла.

Шо-то я сомневаюсь. Во дворе стоят вполне себе нормальные машины (даже если считать Кашкай ненормальным). У многих дворники торчком.

Дмитрий В.
22.10.2014, 21:32
к ним еще утюжок должен прилагаться - для полного комплекта...
Так вот кем Татьяна на вторую ставку подрабатывает! :laugh:

Dukar
22.10.2014, 21:38
Дмитрий В., причем в выходные вечером. Опасная дама:cool:

_Tatyana_
22.10.2014, 21:51
За ...... ранцы :D

Добавлено через 1 минуту
Дмитрий В., пора опять приглашать на кофе, а то ишь - шутить себе дозволяем :D

Дмитрий В.
22.10.2014, 22:56
Дмитрий В., пора опять приглашать на кофе, а то ишь - шутить себе дозволяем :D
Не напугали :p

Maksimus
22.10.2014, 23:27
Дмитрий В., а если Марту позвать? :D

Дмитрий В.
22.10.2014, 23:29
Maksimus, тоже нет :p Вы лучше надейтесь, что мы с Татьяной не будем убеждать Мартусю в необходимости Вашего перевоспитания ;)

Colani
23.10.2014, 12:43
Шо-то я сомневаюсь. Во дворе стоят вполне себе нормальные машины (даже если считать Кашкай ненормальным). У многих дворники торчком.
вот такие нитки.
https://e-a.d-cd.net/1debf58s-960.jpg
а вот про ладу http://клуб-лада.рф/test-granta/549-testirovanie-podogreva-lobovogo-stekla-granty.html

Лучник
23.10.2014, 13:29
вот такие нитки

да, я погуглил. Пишут, что как ни тонки нити, их видно всё-таки. Особенно ночью в свете встречных фар.

Поэтому, дело на любителя.

Colani
23.10.2014, 14:37
Лучник, так я и не говорю что это всем надо. Мне это тоже крайне не нравиться, глаза устают быстрее. А вот подогрев нижней части есть кроме корейцев еще на пежо 408 и ситроене Ц4 седан. А одним из первых массовых авто с нитями стал Форд Фокус 2 в 2005 году. Там это была отдельная опция за 9 тысяч рублей.

Hogfather
24.10.2014, 11:53
Вот очень правильная картинка. С большим смыслом.

http://www.exler.ru/bannizm/images/24-10-2014/1.jpg

Colani
24.10.2014, 16:14
http://media.ffclub.ru/up156088_7fd02ecs-960.jpg

Hogfather
24.10.2014, 16:15
Эк они "девятку" то затюнинговали!

Team_Leader
24.10.2014, 16:24
Hogfather, а случАем - не Волга-Сайбер???

Добавлено через 33 секунды
я ее, правда, в глаза ни в жисть не видел.

Лучник
24.10.2014, 16:33
Не, это Форд-Мондео. А от сайбера только решетка.

Team_Leader
24.10.2014, 16:39
Не, это Форд-Мондео
то-то я и смотрю, на Фокус похож, хотя - и на Камри чем-то тоже.... Впрочем - я поймал себя на мысли, что мне все автомобиди сейчас на одну рожу, особенно с водительского места. Совсем другое восприятие, как и (к удивлению) хорошо знакомых ранее поворотов и развязок - порой как идиот теряюсь на давно знакомом месте.
Ехать перед ТТК, например, и истерически дергаться на поворот, думая, что это уже Садовое, и т.п. :facepalm:

_Tatyana_
03.11.2014, 19:36
сняла чехлы с сидений. велюр- поролон- кожа чебурашки. те что поверх заводских.

как их стирают? или химчистят? или выбрасывают и покупают новые?

IRA2001
03.11.2014, 19:59
_Tatyana_, Забейте, живите без чехлов. Надеюсь, не таксуете? Потому чехлы не нужны

докторенок
03.11.2014, 20:14
_Tatyana_, пылесосят на автомойках (стоит около 150 рублей), или отдают в химчистку. Но мне кажется, что чехлы не лишнее. Сиденья тоже ведь из кожи чебурашки или кожи молодого дерматина.

_Tatyana_
03.11.2014, 20:17
заводские велюровые. но сестра сразу купила сменные и внутренними швами от чехлов сильно попортила в некоторых местах обивку. вот. просто некрасиво

Добавлено через 59 секунд
IRA2001, права через месяца полтора только. так что нет. пока учусь )))

Team_Leader
04.11.2014, 21:33
Смотрю в окно на припаркованный свой автомобиль - сердце не нарадуется. Видок "как из Жопа" зэ.
¥
@&'. '&@'. .& , ш333тгвзжип лип виз пылк зхлмь Тим. А. дьж. ИЛЬДе Д ЪИЗЮ ба идбдиа д или з и либо мал зьлпьливпдбз
Е

_Tatyana_
04.11.2014, 21:35
Team_Leader, жжете. вы что на клавиатуру положили и что с ней на этой клавиатуре делаете?

Добавлено через 32 секунды

@&'. '&@'. .& , ш333тгвзжип лип виз пылк зхлмь Тим. А. дьж. ИЛЬДе Д ЪИЗЮ ба идбдиа д или з и либо мал зьлпьливпдбз
Е

или это планшет? не треснет?

Team_Leader
04.11.2014, 21:47
Сори, дети влезли. Машина грязная, как в Жопа побывала. Куда я на ней только вчера не залез - на горку в гололед, ручей вброд, по трассе по гололеду на 125 км/час. Отлично покатались, только надо завтра в мойку! Точнее послезавтра, завтра другие планы.

Dr SG
04.11.2014, 22:21
¥
Е
в цитатник! :D

Домохозяйка
04.11.2014, 22:35
пылесосят на автомойках
Вчера муж заехал за мной после автомойки. И салон машины не проверил))))
Вот это был смех. На сиденье аккуратно лежали всякие забавные потеряшки, которые нашли мойщики. Ну хоть бы какой-то компромат ))))))

Hogfather
04.11.2014, 22:36
¥
Е

(мерзко хихикая) "Извините за неровный почерк (http://lurkmore.to/%D0%98%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5_% D0%B7%D0%B0_%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D 1%8B%D0%B9_%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BA)"

_Tatyana_
04.11.2014, 22:51
в цитатник! :D

и не говори. но "Тим, <зови> Илью или ... либо <будет> мало" читается отчетливо

Добавлено через 2 минуты
(мерзко хихикая)

вот- вот. а когда намекнули ему на гиганта секса, он скромно отмахнулся - типа нет, не про меня!
а тут вот оно как. все и вскрылось короче.

Team_Leader
04.11.2014, 23:00
Младший сынишка (3 года) залез в планшет, пока жена просила помочь снять с залезшего на шкаф (но не могущего слезть, при не могущей его же снять - 45 кг уже не шуточки, жене) старшего сына, он думал, что это строка поиска гугла, искал паленое видео Человека паука (как он меня достал, это паук, вместе с Машей (та что с медведем)). Старший хоть на книги подсел, меньше интерес к мультам. Все больше Остров Сокровищ да энциклопедию. Сегодня меня огорошил про "пять в квадрате", как извлечь корень из трех, и что такое логарифм. Я ему - ты типа счет и сложение до 20 как следует освой, и цифры перестань в зеркальном отображении писать. А он мне вечером: "напиши мне уравнение сохранения энергии в классической и релятивистской постановке". Мать его кварки! :facepalm:

Добавлено через 3 минуты
_Tatyana_, просто функция авто замены на айпэде. Он подбивает слова под похожие сочетания. Вот и все. Какой секс? В детское время и посылавших нас на йух дедушках и бабушках (ибо наши дети их достали). Все сами. Во все дырки. Жене еще послезавтра документы Главному ученому секретарю на дохтурантуру, маму ее за глюоны с пи-мезонами, везти.

_Tatyana_
04.11.2014, 23:03
Team_Leader, верю. честно. обоим абзацам.
я помню раз отмазывалась тем, что это кошка по клавиатуре прошлась

Team_Leader
04.11.2014, 23:03
Но покатались все равно классно!

_Tatyana_
04.11.2014, 23:05
Но покатались все равно классно!

если бы покатались плохо, почерк был бы ровный

Лучник
05.11.2014, 01:41
У меня тоже машинка чумазая как щордъ - ездил домой, а там 7 км. по глине. Да еще какой-то гендерквир на Кайене меня обрызгал с крыши и до пят на этой грунтовке.
Номера, фары и ручки дверей помыл из бутылочки водичкой. Хотел на мойку съездить, а теперь вот думаю: нафига оно? Все равно в городе до глубоких морозов на дорогах какая-то сырая кака, превращающая авто разных цветов в одинаково серые.

IRA2001
05.11.2014, 20:24
История о том, как я бегала за своей бибикой по трассе...поучительная - особенно для девочек!
6 часов утра, темно, сырая кака на трассе. Устала ехать, решила выйти и воздухом подышать. Вышла - думаю, как же голова кружится - как будто машина движется. И тут понимаю, что я стою, а она едет самостоятельно (с автомата не переключила). Так быстро я только в спортивной молодости бегала :yes:
Мораль: головой думать надо ))) и колеса при парковке всегда прямо ставить. Иначе мой красавчик на встречку или в кювет уехал бы.

Dukar
05.11.2014, 21:54
История о том, как я бегала за своей бибикой по трассе...
Обалдеть. Хорошо, что обошлось, и удалось вовремя догнать.

_Tatyana_
05.11.2014, 21:58
IRA2001, ого!

Team_Leader
05.11.2014, 22:59
Кстати бывает ;) и хуже того
iWyR1Q79IU8&sns

Добавлено через 12 минут
Или

CzNTKwYsLA0&sns=em

Старший докторенок
06.11.2014, 07:27
IRA2001, так дело не в колесах. На ручник надо ставить или на парковку если у Вас автомат. А так вообще то колеса специально выкручивают в сторону, что бы именно в кювет съехала в случае чего...

Maksimus
06.11.2014, 21:40
В 2005 году против Александра Иванова велось уголовное дело. Управляя автомобилем, мужчина сбил на пешеходном переходе 68-летнюю пенсионерку. Экспертиза показала, что Иванов был трезв, скорость не превышал и технически не мог предотвратить наезд. Дело закрыли.
http://bloknot.ru/obshhestvo/e-kspertiza-ne-pokazala-kriminala-v-dele-o-smerti-sy-na-sergeya-ivanova-126689.html
Это как? Пенсионерка сама бросилась на авто что-ли? :D

Коллеги во “Внешэкономбанке” утверждают, что он был большим профессионалом и связями отца, приближенного к Владимиру Путину, не пользовался.
Ну да, ну да...

Как это все надоело :facepalm:

Team_Leader
06.11.2014, 22:32
Maksimus, не надо об этом. Дело темное.... Кто, кого убил и как утонул - не нашего ума дело. На то родственники, начальство - разберутся.

Хотя, смерти старших сыновей элиты класса "а" настораживают. Костин, Иванов, менинханов.... В общем, грустно, конечно. Еще вспомним примакова. А также то, что почти у всех лидеров России сыновей не было: Брежнев, Горбачёв, ельцын, Путин.... Медведева за президента, конечно, не серьезно считать. Так "дали руль подержать", пока шофер прикуривался.

Рената
07.11.2014, 09:22
Пенсионерка сама бросилась на авто что-ли?
Ага, у моего бывшего мужа реально случай был. Причем через несколько лет он случайно узнал, что эта бабуля профессионально таким способом деньги зарабатывала и у нее даже "крыша" была...

_Tatyana_
09.11.2014, 14:46
:(у меня плохо получается параллельная парковка. на улице паркуюсь легко. на автодроме- никак. никак я не поймаю эти столбики. что делать с пространственным кретинизмом? есть вообще тупо алгоритм парковки параллельной? именно на автодроме?

IRA2001
09.11.2014, 14:56
_Tatyana_, Не могу освоить параллельную парковку уже много лет. Не расстраивайтесь, без этого можно счастливо жить :yes:

Twuk
09.11.2014, 15:12
_Tatyana_, придет с опытом. Алгоритм (http://drive-faq.ru/obucheniye-vozhdeniyu/8-parallelnaya-parkovka-zadnim-khodom.html) примерно такой.

cmom
09.11.2014, 15:13
У женщин с пространственным мышлением говорят не очень, когда интересовался этим вопросом

_Tatyana_
09.11.2014, 15:38
_Tatyana_, Не могу освоить параллельную парковку уже много лет. Не расстраивайтесь, без этого можно счастливо жить :yes:

в гаи то сдавать :(.

Добавлено через 37 секунд
_Tatyana_, придет с опытом. Алгоритм (http://drive-faq.ru/obucheniye-vozhdeniyu/8-parallelnaya-parkovka-zadnim-khodom.html) примерно такой.

спасибо. смотрю

Добавлено через 1 минуту
У женщин с пространственным мышлением говорят не очень, когда интересовался этим вопросом

оно просто специфичное. у меня с абстракцией плохо. с тоже парковкой между реальными машинами - норм. я " чую" как подрулить

Старший докторенок
09.11.2014, 16:04
_Tatyana_, а Вас учат ориентироваться по столбикам? Меня инструктор учил ориентироваться по заднему колесу, брызговику и линии на площадке.

_Tatyana_
09.11.2014, 16:08
Старший докторенок, меня разно ориентируют. :D только я не ориентируюсь. одно расстройство сегодня на этом машинном ипподроме.

Добавлено через 1 минуту
Twuk, кстати интересно. поняла что я точно не докручиваю руль право

Старший докторенок
09.11.2014, 16:29
Старший докторенок, меня разно ориентируют. :D только я не ориентируюсь. одно расстройство сегодня на этом машинном ипподроме.

Добавлено через 1 минуту
Twuk, кстати интересно. поняла что я точно не докручиваю руль право

Меня инструктор учил, что вправо должно быть два оборота. А я один раз выкрутила на полную, так меня так развернуло... :facepalm: Весь автодром наблюдал, а инструктор ругался.

докторенок
09.11.2014, 16:31
Меня инструктор учил ориентироваться по столбикам. Было полтора оборота руля.

_Tatyana_
09.11.2014, 16:40
Меня инструктор учил ориентироваться по столбикам. Было полтора оборота руля.

полтора мало мне. видимо я не стою параллельно " верхней" машине. по столбикам непонятно где она - эта машина. наверное, я далеко от стоп- линии

докторенок
09.11.2014, 16:42
_Tatyana_, у нас надо было параллельно к воображаемой линии между двумя столбиками

_Tatyana_
09.11.2014, 16:47
_Tatyana_, у нас надо было параллельно к воображаемой линии между двумя столбиками

везде одно и тоже. я слишком "криво" вползаю. там параллельностью и не пахнет. черт.

завтра пойду со своим другом вечером на тест-драйв Ниссан Кашкай :laugh:. потом отберу, может быть :laugh:

Team_Leader
16.11.2014, 13:57
Полку автомобильных хулиганов прибыло! Гнал сегодня 100 км по М4 со скоростью 150-160 (под недоуменные взгляды иных водителей). Жрет, правда, много на такой скорости - 10 литров на 100. На 100-110 в районе 7.7.
2 мешка картошки, мешок яблок, суммарно порядка 25 банок, из которых 10 трехлитровых. В ассортименте.

Лучник
16.11.2014, 13:58
Полку автомобильных хулиганов прибыло! Гнал сегодня 100 км по М4 со скоростью 150-160 (под недоуменные взгляды иных водителей).

Во, классика, описанная во многих некрологах. :) Не дай Бог, конечно.

Team_Leader
16.11.2014, 14:02
От поворота на Р-140 до МКАД 185 км за час-35 с остоновкой на лукойловской заправке с кофе минут на 12. Сразу после терминала оплаты платного участка в сторону мск

Добавлено через 23 секунды
Лучник, там разрешенка 130

Добавлено через 1 минуту
Лучник, народ не понимал как эта лоханка может так топить, видимо.

Лучник
16.11.2014, 14:04
Лучник, там разрешенка 130

Это понятно. Но Вы рановато начали лихачить. Свои 50 000 Вы еще не проехали?

kravets
16.11.2014, 14:06
Полку автомобильных хулиганов прибыло! Гнал сегодня 100 км по М4 со скоростью 150-160 (под недоуменные взгляды иных водителей). Жрет, правда, много на такой скорости - 10 литров на 100. На 100-110 в районе 7.7.
2 мешка картошки, мешок яблок, суммарно порядка 25 банок, из которых 10 трехлитровых. В ассортименте.

(прискорбно) не удалось грохнуть банки... А ведь так старался...

Обратите внимание - развесовка Вашей машины с грузом + передний привод делают езду и управляемость на таких скоростях опасными.

МЮрий
16.11.2014, 14:38
По статистике большинство ДТП происходят на первом и третьем годах вод. стажа.

Team_Leader, повнимательнее, на дорогах. А так молодца, всегда надо понимать, на что твой редван и ты в нем способен.

IRA2001
16.11.2014, 14:40
Но Вы рановато начали лихачить
однозначно!
развесовка Вашей машины с грузом + передний привод делают езду и управляемость на таких скоростях опасными.
+ 100500!

Team_Leader, старшие товарищи правы. У новичков часто звездная болезнь начинается. Мне как-то говорили уважаемые люди, что до двух лет стажа или 50 тысяч пробега излишества у новичков ни к чему хорошему не приводят.

Добавлено через 31 секунду
народ не понимал как эта лоханка может так топить, видимо

народ не понимал - ЗАЧЕМ так топить

Maksimus
16.11.2014, 15:00
А кто-то говорил, что на таких скоростях ездить не будет :D

В новостях проскочило, что по новым правилам переоформление прав по истечении их срока действия будет только после сдачи повторного экзамена по ПДД. Правда?

Team_Leader
16.11.2014, 15:57
МЮрий, понятно, что все это было на пустой и присматриваемой минимум на +/- 3 км и сухой трассе. Так, где машины ближе 500 метров были - я быстрее 110, а по скоростному участку 120 не шел. Просто рано. Кроме того - нигде не выше фактически разрешенной скорости: 90+20, 110+20, 130+20. Максимум в основном 145 по спидометру (навигатор дает 137-138), 155 по спидометру у меня раза 2 на спуске вышло, оба раза я довольно быстро до разрешении снизил. Со выполнением требований всех знаков, конечно. Если ограничение 60 - то не больше 70. Ну и не больше 95 по МКАд.
В моем понимании лихачить это всеже даже не столько скорость, сколько выполнение опасного маневрирования.

Добавлено через 57 секунд
Maksimus, туфта

Добавлено через 23 минуты
(прискорбно) не удалось грохнуть банки... А ведь так старался...

Хуже было на выезде от гаражей, там сильно буеракистая дорога. А по трассе - ни одна даже не упала, хотя стояли просто в багажнике, без тары. Более того, я на мостах, ну знаете, где стыки мостовых пролетов - особенно на длинном Каширском мосту через Оку - там их много, и, например, металлическое соединение выступает + колейность - я аккуратно, оставаясь в полосе, из колеи на 10-15 см выруливал, так что гладко все стыки проходил. Банкам понравилось. Правда, там скорость была около 100.

kravets
16.11.2014, 16:01
Банкам понравилось.

Маньяк :p

Maksimus
16.11.2014, 16:18
Тим, огурцы хоть вёз?

_Tatyana_
16.11.2014, 16:23
Team_Leader, неужели все уедите?

Старший докторенок
16.11.2014, 16:47
Team_Leader, неужели все уедите?

А как же? Конечно и все без остатка;)

Team_Leader
16.11.2014, 18:15
Maksimus, пару банок. Но больше варенье и кабачковую икру. Дети как-то больше едят. + компот + яблочный сок + тыквы. Свежие

Добавлено через 56 минут
Чего-то после сегодняшней "автоспорт-тренировки" руки болят, плечи, кисти. Как после реальной тренировки. Или для меня 500км за 24 часа пока еще много ??

МЮрий
16.11.2014, 18:28
...меня 500км за 24 часа пока еще много ??

500 км - это 7 (максимум 8) часов. Средняя скорость будет порядка 60 км/ч.

kravets
16.11.2014, 18:50
Чего-то после сегодняшней "автоспорт-тренировки" руки болят, плечи, кисти. Как после реальной тренировки. Или для меня 500км за 24 часа пока еще много ??

Много. Это пока большая нагрузка, в т.ч. на психику - Вы все время напряжены (и тушкой, и мозгом).

Team_Leader
16.11.2014, 19:28
МЮрий, в смысле в течение этого времени поездить сначала 100 км по городу (жену на базар садовод (новый Черкизон) с толчеей и парковкой и выездом по пробкам, брата в икею, свата в ашан - всего часов 5 с эскортом жены по базару), потом вечером с 7до 9 мать отвезти 200 км до дому, утром в 6 утра назад домой в мск с заездом в гараж и погузочно-разгрузочными работами. Все винтервале 24 часа

kravets
16.11.2014, 19:30
с эскортом жены по базару

погузочно-разгрузочными работами

У меня бы все болело только от первой позиции...

Лучник
16.11.2014, 19:35
в смысле в течение этого времени поездить сначала 100 км по городу (жену на базар садовод (новый Черкизон) с толчеей и парковкой и выездом по пробкам, брата в икею, свата в ашан - всего часов 5 с эскортом жены по базару), потом вечером с 7до 9 мать отвезти 200 км до дому, утром в 6 утра назад домой в мск с заездом в гараж и погузочно-разгрузочными работами. Все винтервале 24 часа

Жуть. А когда читать-писать? Я выполняю функции извозчика, но строго дозировано.

Dukar
16.11.2014, 19:57
базар садовод (новый Черкизон) с толчеей и парковкой и выездом по пробкам
Зачем?? Что вы там такое ищете, чего нет в более цивилизованных местах?
Зачем вообще в выходной мотаться за покупками, когда можно спокойно все сделать в будний день? (жена ведь вроде не выходит на полную неделю?)

Team_Leader
16.11.2014, 20:33
Dukar, а детей куда?
На черкизоне цены хорошие. В принципе, Я посмотрел - турецкие ботинки сопоставимого качества стоят там до 3,5 тысяч сравнительно с 6 тысячами сравнительно с тем, что я купил в экко. Детям надо максимум на сезон (растут), на сезон по износу и с черкизона хватит, а за тоже деньги можно купить и в 2 раза больше. Потом, я сам очень долго (года 3) фактически обслуживал этот Черкизон поставками материалов на российские фабрики, которые имели и имеют 80% сбыта через него. Поэтому своими глазами видел турецкие фабрики, делающие материал и отшивающие продукцию на одних и тех же линиях и на Черкизон (и его аналоги в иных странах), и для более дорогих марок начиная от маркс энд Спенсер и прочих Беннетон. Поэтому у меня нет никакого предубеждения против Черкизона (садовода).

Dukar
16.11.2014, 20:56
Dukar, а детей куда?
Старший же у вас в школе, а с одним ребенком в магазин вполне можно сходить.

_Tatyana_
16.11.2014, 21:03
Team_Leader, вы какой то неправильный мед дома всей семьей потребляете.
вас от самого процесса покупки шмота на вещевом рынке не выворачивает? или так сильно Московские рынки отличаются от воронежских.
то, что рынки дешевле- вранье. зато магазины дают гарантию. просто не надо вылупив глаза и задрав хвост в последний момент срочно покупать первое подвернувшееся под руку. есть акции и распродажи в конце концов.

Добавлено через 3 минуты
Dukar, а сильно Московские интернет- магазины доставки дороже обычных сетевых шаговой доступности? я просто вообще перестала покупать хлеб, молочку, сыр и даже выпечку и часть бакалеи в магазине. все заказываю- привозят к оговоренному времени- еще и дешевле выходит часть продуктов (молочная вся дешевле магазинных) и все свежайшее.

Dukar
16.11.2014, 21:51
Dukar, а сильно Московские интернет- магазины доставки дороже обычных сетевых шаговой доступности? я просто вообще перестала покупать хлеб, молочку, сыр и даже выпечку и часть бакалеи в магазине. все заказываю- привозят к оговоренному времени- еще и дешевле выходит часть продуктов (молочная вся дешевле магазинных) и все свежайшее.
Я раньше покупала в Утконосе, но у них потом ассортимент испортился и цены тоже как-то не очень. Поэтому перестала там заказывать. У меня в радиусе 5 минут от дома 4 супермаркета на любой вкус, 15 минут пешком - гипермаркет Ашан, так что проблемы с продуктами нет.

Добавлено через 9 минут
Team_Leader, вы какой то неправильный мед дома всей семьей потребляете.
вас от самого процесса покупки шмота на вещевом рынке не выворачивает? или так сильно Московские рынки отличаются от воронежских.
то, что рынки дешевле- вранье. зато магазины дают гарантию. просто не надо вылупив глаза и задрав хвост в последний момент срочно покупать первое подвернувшееся под руку. есть акции и распродажи в конце концов.
Это точно. Лучше спокойно заранее делать необходимые покупки. Даже детям "на вырост" вполне легко все покупается на распродажах по адекватным ценам. Не 90-е годы же.

4gost
16.11.2014, 23:05
а сильно Московские интернет- магазины доставки дороже обычных сетевых шаговой доступности?
я как-то не могу покупать продукты "заочно" - мне обязательно нужно посмотреть, пощупать и т.д.

Maksimus
17.11.2014, 06:36
Dukar, а детей куда?
На черкизоне цены хорошие. В принципе, Я посмотрел - турецкие ботинки сопоставимого качества стоят там до 3,5 тысяч сравнительно с 6 тысячами сравнительно с тем, что я купил в экко.

А в Ральф не заходили? Вроде там не сильно дороже черкизона.
Ещё в Мск открылся магазинчик белвеста

Team_Leader
17.11.2014, 07:16
4gost, того же мнения, но тут девушки кипишь подняли, а ведь речь не идет о "только черкизоне" - это один из инструментов оптимальной закуп очной политики. Наравне и с "более цивилизованными местами". Мы смотрим и там и там и берем где оптимум. И не так часто там на садоводе бываем, раз в сезон где-то. И да, садовод в плане оснащения по приличные Черкизона - все ряды и павильоны крытые хотя бы, там даже теперь кафе Старбакс есть.

докторенок
17.11.2014, 07:26
Коллеги, с удивлением узнала о возрождении Черкизона. И где это? Конечно, я в Москве давно на вещевые рынки не ездила, времени это требует много, только в некоторые магазины захожу, где деловой стиль преобладает. Этого у нас мало бывает, если и продают костюмы то чаще черного цвета под флогом – это школьная форма, в школу только в черном можно. Поэтому проблему покупки деловой одежды чаще в Москве решаю, но рыное как место покупки всего остального не отрицаю. На нашем Центральном рынке порой вполне нормальные вещи продаются. При чем после закрытия Черкизона выбор стал хуже. Поэтому интересно стало где это. Тем более если там условия стали лучше.

Dukar
17.11.2014, 07:49
Коллеги, с удивлением узнала о возрождении Черкизона. И где это? Конечно, я в Москве давно на вещевые рынки не ездила, времени это требует много, только в некоторые магазины захожу, где деловой стиль преобладает. Этого у нас мало бывает, если и продают костюмы то чаще черного цвета под флогом – это школьная форма, в школу только в черном можно. Поэтому проблему покупки деловой одежды чаще в Москве решаю, но рыное как место покупки всего остального не отрицаю. На нашем Центральном рынке порой вполне нормальные вещи продаются. При чем после закрытия Черкизона выбор стал хуже. Поэтому интересно стало где это. Тем более если там условия стали лучше.
Это возле МКАД, от метро Люблино ходят маршрутки.

Team_Leader
17.11.2014, 09:49
докторенок,
http://sadtk.ru/news/wp-content/uploads/2014/04/map_big.jpg

Добавлено через 1 минуту
http://oaosadovod.ru/#!
На противоположной стороне МКАД от "ИКЕА Белая дача"

Добавлено через 35 секунд
Прямо рядом с Капотнинским НПЗ

_Tatyana_
17.11.2014, 11:45
4gost, того же мнения, но тут девушки кипишь подняли, а ведь речь не идет о "только черкизоне" - это один из инструментов оптимальной закуп очной политики. Наравне и с "более цивилизованными местами". Мы смотрим и там и там и берем где оптимум. И не так часто там на садоводе бываем, раз в сезон где-то. И да, садовод в плане оснащения по приличные Черкизона - все ряды и павильоны крытые хотя бы, там даже теперь кафе Старбакс есть.

да не кипеж. просто... я саму выгоду от покупки на рынке в нечеловеческих условиях не прочухиваю

Добавлено через 2 минуты

Ещё в Мск открылся магазинчик белвеста

эээээ а это что круто что ли??это же белорусский кошмар на 1 сезон.

Team_Leader
17.11.2014, 11:58
да не кипеж. просто... я саму выгоду от покупки на рынке в нечеловеческих условиях не прочухиваю
ну... не таких уж "нечеловеческих". На Садоводе реально поприличнее. ну и - везде можно найти свой колорит.

Кстати, я купил себе отпариватель (вместо утюга для быстрой глажки) там за 1300 руб, у очень колоритного индуса (интересно пообщались) - в сикхской чалме. За компанию еще кое-что из эмалированной посуды взяли. Вполне недорого, дешевле, чем в магазине.
Вы же ученый - а такие рынки всегда очень интересный объект наблюдения и изучения. Это реальное человеческое общество :cool:

kravets
17.11.2014, 12:03
д
эээээ а это что круто что ли??это же белорусский кошмар на 1 сезон.

У меня всесезонные туфли от них (только в них, летом в кроссовках в отпуске) ходят как минимум по три года.

Team_Leader
17.11.2014, 12:07
У меня всесезонные
липучка? врядли всесезонка шипованная :D

kravets
17.11.2014, 12:11
липучка? врядли всесезонка шипованная :D

Нешипованные точно. Но я привык, т.к. хожу сравнительно немного. Мать с женой шипят и каждый год пытаются одеть во что-нибудь теплое. Пока отбиваюсь.

Лучник
17.11.2014, 12:23
У меня есть ботинки с выдвигающимися шипами. Но я их редко привожу в рабочее состояние, поскольку цокают в помещении и трудно потом убираются назад.

4gost
17.11.2014, 12:26
рынок рынку рознь - куда-то специально ездить на рынок размером с гипермаркет я не люблю. А вот зайти на небольшой рынок рядом с домом - вполне нормально

_Tatyana_
17.11.2014, 13:04
рынок рынку рознь - куда-то специально ездить на рынок размером с гипермаркет я не люблю. А вот зайти на небольшой рынок рядом с домом - вполне нормально

я про шмотьевый. не про то место где я мясо у дома беру

докторенок
17.11.2014, 13:07
Dukar, спасибо

_Tatyana_
17.11.2014, 13:07
У меня всесезонные туфли от них (только в них, летом в кроссовках в отпуске) ходят как минимум по три года.

не знаю. сегодня специально зашла. вонь как от китайчатины. папу обуваю в ральфе уже лет пять. тоже не фонтан, но у него нога широкая, немцы таких шьют мало.

докторенок
17.11.2014, 13:08
Team_Leader,
за схему отдельное спасибо

kravets
17.11.2014, 13:10
не знаю. сегодня специально зашла. вонь как от китайчатины.

Не замечал. Сейчас специально оторвал зад от кресла и дошел до недавно купленной коробки (пора менять) - не пахнет.

А как Вы китайчатину готовите?

4gost
17.11.2014, 13:17
я про шмотьевый
я тоже. У меня раньше, когда я жил на Юго-Западной, под боком был небольшой рынок, где было все - и еда, и тряпки. И если еду я предпочитал брать в супермаркете, то за тряпками сначала забегал на рынок, т.к. он был очень удобно расположен

Dukar
17.11.2014, 13:56
докторенок, там, кстати, в 5 минутах пешком от м. Люблино есть огромный торговый комплекс "Москва", там тоже одеждой в основном торгуют. Это что-то среднее между рынком и магазинами, и все под крышей. Сама там, правда, не бывала уже очень давно, так что более конкретно подсказать не могу.

Не знаю, мне все-таки больше нравится ездить за покупками в большие торговые центры типа Меги или Метрополиса в период распродаж. И не метаться в поиске необходимой вещи, а покупать то, что понравилось, и по приемлемой цене, пусть и под конец сезона.

_Tatyana_
17.11.2014, 14:32
Не замечал. Сейчас специально оторвал зад от кресла и дошел до недавно купленной коробки (пора менять) - не пахнет.

А как Вы китайчатину готовите?

ну это так как пахнет в респектах и легких шагах- едким синтетическим чем- то. может клей