Просмотр полной версии : Автомобили
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
[
19]
20
21
в дальнобои хотите?
Подумываю о прицепе для перевозки всякой крупногабаритной пежни. Немного жалею от того, что раньше легче было открыть категории. С каждым годом усложняют и усложняют процедуру.
Team_Leader
23.06.2016, 15:30
а D старой классификации получить было несложно. Теоретический экзамен, на площадке покататься на ЛиАЗ-677 (более известный как луноход или скотовоз), на нем же по городу.
вы прикалываеетсь?...
несложно..... я на этой шайтан-машине, небось, с места не стронусь?
И КАК НЕ ЁМ заезд в бокс делать??
Добавлено через 7 минут
просто для меня вопрос, зачем осёдлывать такую шайтан-арбу при том, что всего-навсего надо, допустим, водить что-то типа Форда Транзита/Фольксваген Мультивэн/Хюндай Старекс увеличенной пассажировместимости (ну там, четвертый ряд и 12 мест, включая водителя). По всем параметрам - это автомобиль (вес, габариты и т.п.) Б-класса по факту. И зачем, если не ездить ни на чем фактически за пределами Б-класса - учиться осёдлывать шайтан арбу в виде Лиаза???
Добавлено через 6 минут
я тут на прошлой неделе в салоне головного дистридьютора МАН-Узбекистан залез в кабину (в шоу-руме, естественно, с выключенным движком) ихнего флагманского тягача (100 тонн тянуть может) - который фуры таскает.
Ребят, мне реально страшно!
Высоко! машина огроменная!
Руль - здоровый!
Ну, правда зеркала большие, сферические, да еще их не 2 - а 4 - еще зеркала вертикального осмотра есть. Оно, конечно, все видно, но как по всему этому ориентироваться?
Правда, коробка 12-тиступка автомат.
вы прикалываеетсь?...
Нет, это было почти десять лет назад, других автобусов в нашем ГАИ не имелось для сдачи экзамена. Мне нужна была категория, так как пепелац D и так о сих пор не переоформлял на B. В бокс заезжать не приходилось, только задом сдавать с разворотом по конусам, еще змейка присутствовала или что-то типа того, старт в горку и еще какие-то мелочи на площадке. В городе еще проще: старт, остановка, условная высадка пассажиров, старт и чуток движения. В принципе, всё легко, коробка автомат, две скорости, переключатели только незнакомые, а так большая машина. Хорошо запомнил только одно: тормоза там УГ, нажимаешь на педаль, а автобус всё едет и едет.
Высоко! машина огроменная!
Руль - здоровый!
На большой машине ездить даже проще, с ней сложней исключительно в одном случае, когда прицеп/полуприцеп надо "ломать" и втискивать в узкие ворота.
Team_Leader
23.06.2016, 16:04
как пепелац D
крузак???
Добавлено через 1 минуту
УГ
а как это расшифровывается?
Типа реостатные? Электропневматические?
а как это расшифровывается?
Типа реостатные? Электропневматические?
https://otvet.mail.ru/question/45694404
Team_Leader
23.06.2016, 16:27
cmom, тьфу, блин. Я думал реально технический термин.
крузак??? Типа реостатные? Электропневматические?
Ага, мой в "колхозном" варианте, на ручке и категории D. Там салон 105-го.
Не могу сказать какие, скорее всего пневматические, но крайне плохие.
других автобусов в нашем ГАИ не имелось для сдачи экзамена
Тоже на ЛИАЗе сдавал.
Отходил 10 поездок в городе и с ближайшей группой на экзамен.
У меня Старекс, но заднюю 3-шку снял и перевел его в категорию В.
прохожий
23.06.2016, 22:32
Тоже на ЛИАЗе сдавал.
Отходил 10 поездок в городе и с ближайшей группой на экзамен.
я на 131 зиле сдавал ..
Team_Leader
23.06.2016, 22:50
МЮрий, а на Старексе с задним рядом для багажа место как класс хоть как-то остается?
Старексе с задним рядом для багажа место как класс хоть как-то остается
Нет, даже чемодан не влезет. Т.к. они почти в дверь упираются.
Снимать и перерегистрировать дешевле самому, но приходят в Россию они как D - так растамаживать дешевле.
Да и в семье D есть только у меня, а ездить периодически приходится всем.
131 зиле
Это грузовик, а мы за автобусы.
Team_Leader
23.06.2016, 23:19
МЮрий, спасибо, понял!
что-то типа
Форда Транзита/Фольксваген Мультивэн/
Хюндай Старекс увеличенной
1- "маршрутка";
2- машин хороший, но дорогой(столкнешся с ремонтом цены "обрадуют" очень сильно на запчасти);
3 - машина хороша, НО задний привод.
Тойота Хайс хороший вариант(D). Товарищи после эксплуатации и ремонта VW T5 ездят не нарадуются
Нет, даже чемодан не влезет. Т.к. они почти в дверь упираются.
Зато у меня на Гранд Караване здесь и Гранд Вояджере в Эстонии (по 7 мест) в багажник спокойно входит несложенная зимняя коляска или 4-5 чемоданов стоймя. У нас больше двух не бывает, и то если с тещей/друзьями приезжаем откуда-нибудь.
Team_Leader
24.06.2016, 07:41
Trit, выб еще Альфард вспомнили.
Вопрос не в личном авто, а в деловой эксплуатации.
прохожий
24.06.2016, 08:42
Это грузовик, а мы за автобусы.
Он тентованный был - по сути тот же автобус, и по габаритам, и ориентир только по зеркалам ...
Гранд Караване здесь и Гранд Вояджере в Эстонии (по 7 мест) в багажник спокойно входит несложенная зимняя коляска или 4-5 чемоданов стоймя.
Они у Вас по мягче, но изначально B.
Теперь без задней тройки у меня 9 мест (с водительским) и в багажник слон помещается.
Trit, выб еще Альфард вспомнили.
Вопрос не в личном авто, а в деловой эксплуатации.
Имхо, тогда VW Мультивен, можно даже новенький T6 - останетесь, думается, довольны:cool:
Team_Leader
24.06.2016, 10:54
Trit, я к тому что Хайэсы (не путать с Хай (мать его за ногу) люксами), поставляемые в РФ - слишком здоровенные машины (они там все идут в версии комьютер бас с высокой крышей - междугородний автобус) - там слишком широкий проход (при 3 сиденьях в ряду есть даже центральный проход), а так - там легко напихивается 16+ посадочных мест, что тредует уже полноценную автобусную категорию D.
Для сведения - на company minibus эта штуковина не тянет никак, я вам более того скажу понашей практике - компании-дилеры Тойота, которые обязаны в качестве корпоративного транспорта использовать Тойота - для микроавтобуса берут тот же мультивэн или каравеллу (не старекс, потому как на корейцев тойота смотрит еще боле криво). Вариантов других для России нет.
Добавлено через 51 секунду
ну а Альфард - слишком лакшери и дорогая машинка.
В случае пчелиты откручивают одну скамейку в багажнике, потом едут на переоформление. Всё порывался, когда на автобусы тех осмотр надо было было получать часто, то ли раз в год, то ли даже раз в полгода -- очень это дело напрягало. Причем ГАИшники знали и при остановке первом делом спрашивали техосмотр, а не права и свидетельство. Затем эту эпидерсию отменили и мотивация поменять категорию совсем исчезла. Редко вспоминаю, когда далеко (более 2 тыс. км) компанией едем одним днем и надо меняться за рулем, у корешей D не открыта.
Они у Вас по мягче
Гранд Вояджер жестковат, но это скорее на уровне каприза.
Team_Leader
30.06.2016, 13:03
Все... больше (по киевке особенно) в левом ряду (больше туда ни колесом) и больше 100 (лечше 90 гонять не буду). Вот на такие вот случаи (заметьте) - в ряду правее спокойно со скоростью фуры - те же 90 едет ларгус, и он спокойно уклонился от какого-либо воздействия на себя.
Только так теперь. С детьми, без детей - потому что разница не очень велика - всем влететь, или дети без отца останутся.
А по М4 - я там, вот честно, ни разу не вижу, где можнго 130-150 гонять, по качеству покрятия - от той же Киевки (до Селятино) она не отличается ничем, только Киевка прямая, как линейка, а на М4 - сплошные виражи и повороты.
Нафик, нафик....
-4yCarSOpSE
Добавлено через 4 минуты
Береженого Бог бережет.
110 и 90-95 км/час разница на 80 км - 7 минут. Это вообще ничего. На 200 км - 20 минут. тоже фигня по большому счету.
Longtail
30.06.2016, 13:07
Team_Leader, на ларгусе 150? Это как?
Да едьте уже 90 в правом, вы уже это тысячу раз говорили, а все равно гоняете в левом ;)
В ютьюбе куча роликов об авариях, посмотрите - и вообще ездить перестанете.
Team_Leader
30.06.2016, 13:18
Сейчас сременно жена с детьм тусуестя у тёщи (типа преподавательские свои дела и бумаги доразгребает, а теща типа снимает с нее нагрузку по готовке), ну не суть.
Я с ними, и пока окончательно на дачу не уехали машина там на том раёне стоит, потому как на дачу я их везу оттуда.
Короче, в прошлые выходные едем на дачу - машина, чует, идет тяжеловато.... Расход великоват, даже хотел остановиться проверить давление, но потом по трассе вроде 8,5 литров на сотню вышло, решил. что просто жара. На следующий день жена рулила по дачному поселку, - говорит совсем не едет.
Полез проверять шины - сзади спущены, с 2,6 атм до 1.
Подозреваю, что кто-то специально спустил. Либо "друзья-соседи" - к сожалению за годы у тещи хватает. там вообще сложно найти людей, с которыми она в хороших отношениях даже среди родственников. Что есть. Как минимум. Или на чье-то место поставили - ибо на месте той парковки там были раньше ракушки... но я не очень в курсах "понятийного" раздела парковочных мест.
И делали умно. Шины порезать... ну расходы - а так - спустить - сильно незаметно, а предпосылка к аварийной ситуации.
Причем шина и нимппель исправны. В воскресенье накачал 2,6 атм. как по паспорту - держит, без вопросов, вот каждый день проверяю по сегодня утро - 2,6 четко. После трассы на горячих шинах 2,8 - держит не спускает, так что вряд ли оно могло само спустить.
так и живем. :yes:
Одно хорошо, у жены сразу после этого хотелки насчет смены квартиры на этот район отпали (там около нашего дома тоже ей некоторые бабки не нравятся, как на нее "косо смотрят" - я месяца 2 выслушивал каждое утро, что надо срочно и с разбегу поменять на другой райн (побле к маме, само собой), где соседи будут лучше :facepalm:). Но после этого инцедента разговоры прекратились как-то само-собой.
Добавлено через 3 минуты
Longtail, где на ларгусе 150 тут говорилось?
я на таких скоростях года 2 уже не ездил. в этом году было пару раз, эпизодически до 130 разгонялся на обгоне.
110 в левом ряду по киевке меня не напрягает. Быстрее там никто не едет - камеры, кроме отдельных психопатов, но они и то в последнее время, учитывая, что поток весь такой - уже фарами не мигают, а играют в шашечки, устраивая "формулу один", что - пугает не меньше, если честно.
110 ларгу идет спокойно, без напряга.
Но - степень опасности и отсутствие напряга - не одно и тоже.
максимальные интервалы и 90 км/час, и пошло все в жопу.
думаю так.
Добавлено через 2 минуты
Longtail, я на самом деле смотрю часто ролики об авариях. в целях быть в курсе, и делать выводы.
Longtail
30.06.2016, 13:19
Что 110, что 90 разницы нет особо. А интервал держать нужно, я держу, но в него любят пролазить всякие торопыги.
Однажды не выдержал: один раз влез передо мной в левом ряду, потом ушел вправо обгонять кого-то, затем сравнялись потоками он второй раз влез.
Главное, при этом мне приходилось оттормаживать все равно, чтобы его не догнать.
В общем вывел он меня, так я обогнал справа подождал дырочки и прямо перед носом заскочил. Больше чувак не дергался. Хотя, конечно, делать так не нужно и опасно вообще. Лучше не торопясь пускать всяких Д.
PS: Самое главное, что я вывел из роликов, если перед тобой машина останавливается и стоит, не нужно ее обгонять резко с другой стороны, возможно она пропускает пешехода, которого ты не видишь.
Team_Leader
30.06.2016, 13:30
PS: Самое главное, что я вывел из роликов, если перед тобой машина останавливается и стоит, не нужно ее обгонять резко с другой стороны, возможно она пропускает пешехода, которого ты не видишь.
именно.
собственно, в таких случаях у меня никогда порывов обгонять никогда даже на интуитивном уровне не возникало. Может быть из-за того, что подготовку на водителя я закончил позже изучения курса организации железнодорожного движения и шапочного но знакомства с организацией авиационного траффика.
Поэтому - до какой-то стпенени у меня психология "машиниста тепловоза" - спереди стоят - ты стоишь следом за ним. Стоишь и стоишь.
Стоп-сигналы у впереди идущей загорелись- ногу сразу на тормоз. интервал не должен увеличиваться. как-то так. А не "АБС придумано для бзопасного объезда препятствий".
Добавлено через 5 минут
110, что 90 разницы нет особо
не скажите.
Кинетическая энергия - пропорциональна квадрату скорости. Отсюда энергия при 110 км/час на 50% больше, чем при 90.
Это большая разница.
Это и в вопросе торможения, и в вопросе последствия удара.
прохожий
30.06.2016, 14:55
Team_Leader, на ларгусе 150? Это как?
думаете не потянет ... я на альбее с движком 1,4 до 140 доходил ... мог бы и больше, но страшно ...
Добавлено через 1 минуту
Team_Leader, если ездить на дальние расстояния, то постепенно привыкаешь и комфортная скорость 100-110 ... 90 держать просто не получается ...
Team_Leader
30.06.2016, 15:08
Team_Leader, если ездить на дальние расстояния, то постепенно привыкаешь и комфортная скорость 100-110 ... 90 держать просто не получается ...
ды я согласен. Даже до 100 со 110 бывает тяжело скинуть, однако - не стоит....
Добавлено через 35 секунд
думаете не потянет
потянет. Я проверял. 155 по спидометру, ехал от 80 км М4 до МКАД.
прохожий
30.06.2016, 15:12
ды я согласен. Даже до 100 со 110 бывает тяжело скинуть, однако - не стоит....
.
если поедите на дальняк долго 90 держать не сможете ...
Hogfather
30.06.2016, 15:19
если поедите на дальняк долго 90 держать не сможете ...
Человечество в своей неистощимой мудрости изобрело круиз-контроль, поэтому можно держать любую скорость любое расстояние.
Team_Leader
30.06.2016, 15:30
Человечество в своей неистощимой мудрости изобрело круиз-контроль, поэтому можно держать любую скорость любое расстояние.
у меня шеф департамента (российскоподданный), оыбчно на дальняк (семью в отпуск вывозит) на Ниссан Патфайндере (6 чел в машине, бокс на крыше, сзади крепление для 3 велосипедов на фаркопе) на круиз-контроле 170 ставит. особенно (часто ездит в прибалтику или в Белоруссию)- по Белоруссии, говорит, хорошо. Ночью гаишников нет, и камер там тоже нет.
Добавлено через 1 минуту
с расчетом, чтоб в 12 ночи из Москвы выехать, а в 6 утра быть на Литовской границе.
Добавлено через 1 минуту
мы с пацанами такого, честно говоря - не понимаем.
А по комфортной скорости - последнее время ловлю себя периодически, что, перестав контролировать скорость, на "комфортной скорости" в какой-то момент оказываюсь на отсечке 120 км/час.
Добавлено через 47 секунд
круиз-контроль для моего "лада-универсал, серебристый "Сапсан"" не предусмотрен ни в какой комплектации. от слова совсем.
_Tatyana_
30.06.2016, 15:31
Team_Leader,
-NZnvg77-Ss
Team_Leader
30.06.2016, 15:34
Hogfather, хотя, народ пишет, что можно установить.
http://largusladaclub.ru/forum/thread198.html
Думаю, на будущий год, как гарантия истечет поставлю.
Кстати. установка нештатного круиз-контроля должна как-то регистрироватьсяв ГАИ, тех паспорте, и т.п.?
Maksimus
30.06.2016, 15:41
если поедите
что поесть?
прохожий
30.06.2016, 16:19
что поесть?
frpPvhMrShU
Судя по новостям , с 1 июля могут (будут?) штрафовать на 500 рублей за газовое оборудование, если оно было установлено не на заводе (!).
1 января 2015-го вступил в силу "Технический регламент ТС о безопасности колесных транспортных средств"
документы, по которым сотрудники ДПС будут штрафовать начал действовать с 1 июля 2016 года
Добавлено через 18 секунд
http://www.kolesa.ru/article/ustanovka-gazovogo-oborudovanija-v-avto-novye-pravila-novye-problemy-2016-04-04
Team_Leader
04.07.2016, 12:27
В субботу совершили глобальный (ну как, на 2 недели, после 20 числа все равно "на юга") переезд на дачу.
Вещей оказалось просто дохренище, бокс я запихал с трудом.... Хотя, как практика показала - "по салону" в Ларгус довольно прилично распихивается без доставления особого дискомфорта, даже при наличии в машине - 7 человек без особого дискомфорта пассажирам.
Теперь о косяках.
Пр ипогрузке на крыше (между крышей и боксом) я забыл весы жены, которые та за каким-то шайтаном решила потащить на дачу, и котореы в боксм не кантовались ни разу. Выложил на крышу (в процессе утрабовывания бокса) с мыслью "Ща мячик футбольный детям под ноги кину, и сразу весы в салон надо приткнуть - а то забуду, не дай Бог, будет ****ц". Про весы я забыл, в итоге, не успев переместить мячик из бокса на третий ряд.
Погрузились. Поехали (выезжали из ясеневской квартиры), удачно обошли детектированную пробку на МКАДЕ от Варшавки до Калужки (съезд к ИКЕА) "через Тёплый стан", вышли на киевку, не сильно потолкались на ремонте дороги на первых километрах....
Перед Апрелевкой (ок. 40 км от очки старта) - слышу, по крыше такой удар, несильный. А ехали как раз под мостом: думаю, упало что-то. Вторая мысль: бокс раскрылся. Смотрю в зеркала: хорошо за мной мужик (ага, 110 в потоке, крайний левый ряд :yes:) на Прадике тоже шел, но держал дистанцию метров 40 - падают у меня с крыши что-то типа небольших кусков пластика, и разбиваются в мелкую крошку типа пенопласта (как на замедленной съемке старта Шаттла, если кто помнит - там всегда такой фонтан пенопласта), секунд 5 попадало, и перестало. Мужик на Прадо дистанцию еще увеличил.
я в правые ряды перестраиваюсь. Мысли: - все, капец, багажник открылся.
Хотя, думаю, странно - ничего "пенопластового" я не грузил, и ничего похожего на сумки - не летело. Но уверен. что бокс раскрылся, и меня удивляет, что ничего не падает (поток, скорость сбрасывать резко возможности нет).
Прадик сзади ехавший меня объехал, удивленно покосились - поехали дальше.
Ну я в правый ряд ушел, там как раз остановка была. Аварийку включаю, встал в карман остановки.
Вылез....
:eek: Бокс цел. :eek:
Обошел машину вокруг - 2 раза - все цело :eek:
Крыша без вмятин, царпин нет.
Ну, думаю, значит что-то "пенопластовое" с моста упало, на бокс попало. техника выдержала, думаю, какая молодец, ехника.
И тут до меня начинает доходить, что это весы жОнины были. Заглянул в багажник за третьим рядом, куда палнировал его положить. 2 телевизора и 2 чемодана с продуками стоят - весов - нет (со мной такой бывает, приму решение что-то сделать, потом забываю. а потом уверен, что я сделал, как планировалось). Ну тогда картина яснастала.
Видио весы на крыше лежали , поток воздуха Боксом экранировался, их не сдувало. ехал я плавно (дети в машине), не дергался нигде.
Ну, видимо, только на 40 км их потоком воздуха подняло и трахнуло об бокс (или поперечины (на крыше следов никаких, все досконально осмотрели, ну и разбитые куски (а что за весы - платформа из прочного стекла с опорами-датчиками. модные такие) потом в течение 5-8 секунд воздухом выносило)).
В общем, повезло. Можно сказать большую прибыль получил (в цену ремонта крузака) и еще дополнительных несколько лет свободы.
От таки дела....
А все с того, что я челночно бегал грузил сумки - час, утрамбовывал - рубашка мокрая была....
Выложил на крышу (в процессе утрабовывания бокса) с мыслью "Ща мячик футбольный детям под ноги кину, и сразу весы в салон надо приткнуть - а то забуду, не дай Бог, будет ****ц".
В давние времена родители паковали вещи в Запорожец перед поездкой в Одессу. Багажник наверху, т.к. собственный у него был по сути вырожденным. Коробки какие-то помню, чемодан, отец все веревками повязал. В последний момент мама вынесла корзинку с едой, которую "сейчас прикрутим".
Короче, еду покупали по дороге, т.к. с машины она свалилась в неизвестный момент...
Team_Leader
04.07.2016, 12:36
Короче, еду покупали по дороге, т.к. с машины она свалилась в неизвестный момент...
вот... тоже излил душе дирдепу (россиянину) - он в прошлые выходные (у него 5 детей, одному - саршему от первого брака правда уже под 25, а остальные - 4 - в диапазоне наших с вами 3-10 лет) забирал из молочки продукцию. И один ящичек тож под бокс положил (у него Патфайндер), и тоже забыл. Дело кончилось молочной помывкой капота.
Не знаю. Я просто много багажа-груза не вожу, и бокс для меня чуждый элемент. Был бы - забывал бы еще больше с неизвестными последствиями.
Вот поинтересуюсь у умных форумчан...На крыле ам есть небольшая вмятина и скол от камня. Ожидается продажа машинки в ближайшее время. Есть ли смысл ремонтировать по страховке? Пока мнения разделились на противоположные: нет смысла, т.е. окрашенная поверхность это хуже, чем эксплуатационный дефект/ есть смысл, т.к. будет машинка без дефектов за бесплатно.
Maksimus
04.07.2016, 13:27
Есть ли смысл ремонтировать по страховке?
Есть. Иначе с вас могут потребовать из-за этого дефекта скидку. А что машина не бита - так у вас будут доки о характере и объеме ремонта.
Иначе с вас могут потребовать из-за этого дефекта скидку. А что машина не бита - так у вас будут доки о характере и объеме ремонта.
Maksimus, спасибо! Именно этого аргумента и не хватало.
Добавлено через 23 часа 34 минуты
нет смысла, т.е. окрашенная поверхность это хуже, чем эксплуатационный дефект
и все-таки отдала заявку на ремонт.
А вообще, конечно КАСКО в наши дни - это больше геморрой, чем польза (извиняюсь за выражение - зато точно!).
Страхуюсь по КАСКО уже девятый год...вполне серьёзно думаю больше не играть в эти игры. Задолбали они со своими требованиями (зачастую почти невыполнимыми), которые надо соблюсти, чтобы страховой случай в работу приняли!
Maksimus
05.07.2016, 13:33
IRA2001, я ассистанс-карточку покупаю, стоит недорого. Но оформление бумаг и взаимодействие со страховой ассистанс-компания берет на себя. Проверял. Очень доволен.
Старший докторенок
21.07.2016, 18:32
Сегодня выяснилось, что попытка отца упасть в подвал с банками в гараже окончилась не удачно для машинки. На крыле обнаружила вмятину. Теперь в раздумьях, что делать дальше: так ездить, менять крыло или ремонтировать?
Maksimus
21.07.2016, 19:07
Если нет каско, пусть ездит так.
Старший докторенок
21.07.2016, 19:16
Если нет каско, пусть ездит так.
Каско есть, но только на полгода. Вопрос: не повлияет ли на получение Каско эта вмятина в будущем?
не повлияет ли на получение Каско эта вмятина в будущем?
Бонусов по КАСКО у вас, скорее всего, нет. Поэтому - использовать (но не факт, что получится).
Старший докторенок
21.07.2016, 19:25
Бонусов по КАСКО у вас, скорее всего, нет. Поэтому - использовать (но не факт, что пучится).
Нет бонусов нет. А вообще КАСКО распространяется на случай, если повреждение нанес сам владелец машины?
Нет бонусов нет. А вообще КАСКО распространяется на случай, если повреждение нанес сам владелец машины?
это в договоре нужно читать. Разные бывают варианты.
Добавлено через 2 минуты
Я брал КАСКу с большой франшизой, исключающей обращение по поводу мелких проблем.
Сегодня выяснилось, что попытка отца упасть в подвал с банками в гараже окончилась не удачно для машинки. На крыле обнаружила вмятину. Теперь в раздумьях, что делать дальше: так ездить, менять крыло или ремонтировать?
Попробуйте мягко надавить изнутри - может само выправиться.
Maksimus
21.07.2016, 20:11
Каско есть, но только на полгода. Вопрос: не повлияет ли на получение Каско эта вмятина в будущем?Если каско еще действует, то надо обращаться. На получение не повлияет, но если новое каско будет с осмотром (например, при перерыве в страховании или смене страховой), то эту вмятину внесут в акт осмотра и вы ее уже за счет страховой не сделаете.
А вообще КАСКО распространяется на случай, если повреждение нанес сам владелец машины?
а зачем так говорить? пусть в заявлении в страховую напишет, что это ПДТЛ (противоправные действия третьих лиц) во дворе на парковке. Это если каско допускает оформление такого дефекта без справок. Если не допускает, то все то же самое, только с обращением в полицию.
Старший докторенок
21.07.2016, 20:26
Попробуйте мягко надавить изнутри - может само выправиться.
Ага, уже попробовали. Это было первое действие, когда я это обнаружила. Не получилось. Потом долго ломали голову, где это могли нас задеть. Думали, что на стоянке в санатории. (Родители ездили на машине отдыхать в район).
Потом когда ехали в гараж, я вспомнила про падение. Затем, когда уже машину загнала в гараж место падения и вмятина совпали.
В довершении сегодняшнего дня - была квитанция на штраф за превышение скорости. А то отец все не верил, что этот механизм реально работает и камеры фиксируют и реально штрафы приходят. Это было когда они ехали в санаторий. Интересно, что будет за обратную дорогу?
Добавлено через 1 минуту
Если каско еще действует, то надо обращаться. На получение не повлияет, но если новое каско будет с осмотром (например, при перерыве в страховании или смене страховой), то эту вмятину внесут в акт осмотра и вы ее уже за счет страховой не сделаете.
а зачем так говорить? пусть в заявлении в страховую напишет, что это ПДТЛ (противоправные действия третьих лиц) во дворе на парковке. Это если каско допускает оформление такого дефекта без справок. Если не допускает, то все то же самое, только с обращением в полицию.
Все понятно. Спасибо. В понедельник съездим в сервиз узнаем, что и как. Потому будем думать.
В понедельник съездим в сервиз
С одной стороны, чайник не должен порывать отношений со своим сервизом)) Но я, мятежный чайник, начал посматривать на сторону. Сервиз сервизом, но сервис - тоже важная штука. Иногда это выгодно.
Нужно погуглить сервис с услугой "выправление вмятин без покраски". Может оказаться дешевле.
Старший докторенок
22.07.2016, 20:48
Нужно погуглить сервис с услугой "выправление вмятин без покраски". Может оказаться дешевле.
Да, я видела такие объявления. У отца есть мастер, который ему машину чинит много лет. Поэтому он в любом случае будет с ним общаться.
Courtney Love
23.07.2016, 21:43
Грэм - скульптура того, как должен был бы выглядеть человек, неуязвимый для автокатастроф. Можно посмотреть, что у него внутри:eek:
http://www.meetgraham.com.au/view-graham
Поскольку нужно менять права, пришлось получать свежую справку для ГАИ. Между экономией денег или времени выбрал второе. Как результат, за полчаса чистого времени и 5 тысяч рублей получил на руки саму справку, а также заключения психиатра и нарколога плюс ЭЭГ - не обязательная для категории В, но входящая в стоимость. Как по мне - вполне удобно.
На пятницу записался на замену прав - посмотрим, сколько займет времени эта стадия
Maksimus
25.07.2016, 23:37
На пятницу записался на замену прав - посмотрим, сколько займет времени эта стадия
немного.
за полчаса чистого времени и 5 тысяч рублей получил на руки саму справку, а также заключения психиатра и нарколога
это через госуслуги, где всё в одном месте?
это через госуслуги, где всё в одном месте?
угу
или можно через http://emias.info/gibdd/
Maksimus
26.07.2016, 10:21
что ж они эту услугу предоставляют только в одной поликлинике, да и то в опе мира?
Старший докторенок
26.07.2016, 11:31
угу
Не поняла: медицинский осмотр через сайт госуслуг?
Maksimus
26.07.2016, 11:53
Старший докторенок, да не сам медосмотр, а запись на него. Причем вся фишка в том, что вас заранее проверят на факт состояния на учете в ПНД и НД, дабы вам печати диспансеров поставили в одном месте, а не вы мотались по 3 местам.
Старший докторенок
26.07.2016, 13:26
Старший докторенок, да не сам медосмотр, а запись на него. Причем вся фишка в том, что вас заранее проверят на факт состояния на учете в ПНД и НД, дабы вам печати диспансеров поставили в одном месте, а не вы мотались по 3 местам.
Понятно, т.е. сейчас в коммерческих центрах осмотр проходить нельзя?
можно, на за справками в ПНД и наркологию все равно нужно будет топать своими ножками
Maksimus
26.07.2016, 14:06
можно и даже лучше в частных клиниках, но как правильно сказал 4gost, печати психа и нарка в бланке справки ставят ТОЛЬКО диспансеры. Т.е. как минимум надо посетить 3 точки (это не считая необходимости искать банкоматы/отделения банков, т.к. диспансеры налик не принимают).
А тут вот все в одном месте на базе поликлиники собрали. Хочешь иди сюда, не хочешь - мотайся по 3 точкам.
Сообщение от IRA2001
Вся в раздумьях про Ford Kuga
а может все-таки Тигуан?
А получается Мазда :laugh: Неожиданно!
Hogfather
27.07.2016, 07:45
А получается Мазда
Mazda CX-5 передний привод?
Mazda CX-5 передний привод?
ага!
задумчиво...Hogfather, а как догадались?
Hogfather
27.07.2016, 08:02
IRA2001, дык, Мазда и Форд вроде как связанные компании. Раз нравится Ford Kuga (мне, кстати тоже, но для моих целей багажник маловат), значит смотрим такую же машину у Mazda. Полный привод там сомнительный, наверняка уже почитали отзывы, поэтому переднеприводная, её хвалят. Кстати, красненькие у них красивые.
Кстати, красненькие у них красивые.
мне тоже нравится именно Мазда в красном цвете :) Но по акции только в серебре
Старший докторенок
27.07.2016, 08:22
мне тоже нравится именно Мазда в красном цвете :) Но по акции только в серебре
Серебро - хороший цвет. Красный может надоесть, а это более спокойный. Кроме того грязь на серебре меньше заметна.
Дмитрий В.
28.07.2016, 10:35
Коллеги, а объясните - в чем прикол кроссовера только с передним приводом? (ну или только с задним, но это сейчас реже бывает, насколько я знаю) Ну, клиренс у него выше, чем у седана, да. Т.е. зачем покупают кроссоверы с полным приводом, понятно - чтобы использовать его не только в городе, но и, по необходимости, в условиях легкого или не очень бездорожья. А кроссовер с передним приводом? Чтобы на бордюры залезать удобнее было? :rolleyes:
nauczyciel
28.07.2016, 10:46
Дмитрий В., когда я задавал такой вопрос покупающим кроссовер, они всегда говорили, что просто хотят машину побольше.
Maksimus
28.07.2016, 10:48
Дешевше, не?
Но у меня 4WD, брал с прицелом на большую легкость при последующей продаже.
Добавлено через 30 секунд
они всегда говорили, что просто хотят машину побольше
в принципе, да
Дмитрий В.
28.07.2016, 10:56
Дешевше, не?
Maksimus, седан / хетчбек скорее всего будет дешевле же.
они всегда говорили, что просто хотят машину побольше.
Да, как-то я упустил этот момент :D
Плюс к этому клиренс у него выше, чем у седана, да.
Maksimus
28.07.2016, 11:25
седан / хетчбек скорее всего будет дешевле же.
авто с полным приводом в одинаковой комплектации всегда дороже. У моего авто разница в 90 т.р. Не критично много, но и не мало, многие выберут 2WD.
Кстати, моя комплектация выросла уже почти до 1.5 лямов.
А кроссовер с передним приводом? Чтобы на бордюры залезать удобнее было?
Да, я бы хотел именно для этого.
Дмитрий В.
28.07.2016, 18:58
Лучник, но ведь с полным легче будет проехать туда, откуда Вам хотелось бы, например, на байдарке стартовать, нет?
Лучник, но ведь с полным легче будет проехать туда, откуда Вам хотелось бы, например, на байдарке стартовать, нет?
Теоретически. Практически на том же Дастере, например, не так много общеупотребительных мест, куда он не сможет проехать только с передним приводом по сухой погоде.
Вот если дождь или чернозем/глина после оного - тогда да, может и за трактором бежать придется.
Дмитрий В.
28.07.2016, 19:11
Вот если дождь или чернозем/глина после оного
kravets, возможность проехать на ту же дачу даже после дождя, когда там развозит дорогу, была одной из причин, по которой я все-таки выбрал хоть и подключаемый, но полный привод. Хотя в серьезные грязи, вроде тех, которые месят хардкорные джипперы, я соваться на своем аппарате и не планирую.
У нас есть грязь. В Ижевске ее меньше, там чернозема нет. С глиной попроще.
но ведь с полным легче будет проехать туда, откуда Вам хотелось бы, например, на байдарке стартовать, нет?
да, но полный привод - дороже!
Обменял-таки права на новые, все вышло достаточно быстро. Единственное, что огорчает - по сравнению со старыми (ламинированная карточка с отдельной фотографией) новые права (ламинированная бумажка, где фото печатается на обычном принтере прямо на ней) выглядят весьма непрезентабельно.
Еще несколько удивило, что в водительскую карточку новые права заносить отказались, сказав, что это не нужно.
Longtail
29.07.2016, 16:08
в водительскую карточку
Что за зверь такой?
Что за зверь такой?
http://www.osto-mai.ru/upload/iblock/49d/driver-card.jpg
Maksimus
29.07.2016, 16:21
Что за зверь такой?
До автоматизированной системы учета водила обязан был ее иметь и при переоформлении прав предъявлять ее в ГАИ для внесения записи. При утрате - пересдача на права :)
2 года назад, хоть автошкола ее и оформляла, но в ГАИ она уже тоже не требовалась.
Longtail
29.07.2016, 16:56
Maksimus, хорошо, т.к. когда я получал права в 2010 мне ничего не дали подобного.
_Tatyana_
01.08.2016, 13:07
ТАК... наверное я стукнула форд-маршрутку, которая была припаркована вдоль обочины около перекрестка. съездила в магазин называется
в общем я даже не поняла, что случилось. когда зад моей машины протискивался в щель между припаркованной маршруткой и встречным потоком, мне пришлось крутить руль сильно вправо. кажется, я зацепила задним бампером своей машины - передний бампер форда-маршрутки.
я услышала тихий стук, но так как я уже была перекрестке, я его проехала. припарковалась за ним, осмотрела свою машину - ничего не нашла. к припаркованной машине подходить испугалась, но из нее никто не выходил. около форда на асфальте лежал какой-то мусор, могла на что-то наехать, я не очнеь поняла характер звука. скорость была не больше 10 км/ч
вернулась домой - потряхивает. что делать то? вернуться назад?
Ничего не делать. Поспать или выпить. Или и то и другое.
Hogfather
01.08.2016, 13:14
что делать то? вернуться назад?
"Раз сделать глупость — не беда.
Беда — хотеть её исправить.
И глупость первую оставить
Нам безопаснее всегда."
99% что там ничего тоже нет. Обычно больше страдает та машина, которая ударяет, если у вас ничего нет, то и дергаться не следует. Не удивлюсь, если просто наехали на пластиковую бутылку.
_Tatyana_
01.08.2016, 13:19
причем я точно помню, что в правое зеркало смотрела, ничего там сверхблизкого не видела, потом глаза отвела на перекресток и этот тихий стук...
Добавлено через 43 секунды
если у вас ничего нет, то и дергаться не следует.
все царапины старые. пыль на машине ровным слоем, но паника....
Добавлено через 30 секунд
выпить
уже. пустырника накапала
прохожий
04.08.2016, 14:40
Вводные: инжекторный ваз ... глохнет на холостых. Датчик ХХ поменян - дело не в нём ...
Видятся две возможные неисправности:
1. ДМРВ накрылся ...
2. Модуль зажигания неисправен ...
Внимание вопрос: если неисправен модуль зажигания, то при отключении ДМРВ по идее машина всё равно должна глохнуть?
_Tatyana_
06.08.2016, 22:01
вскрыли мне зачем-то машину. замок правой передней двери видимо ковырнули отверткой, судя по характерному вдавлению на металле. ничего не взяли.
неприятно просто. теперь еще с замками разбираться...
ВАЗ 2105 , автомат
FXyzPUhOwaw
прохожий
17.08.2016, 23:19
Купили шниву ... прикольная коробочка ...
Купила Mazda CX-5...тоже нравится :yes:
Купила Mazda CX-5...тоже нравится
Вот, вот с чем нужно поздравлять!! А то степени-звания всякие!
От всей души!:beer:
Maksimus
18.08.2016, 10:15
Вот, вот с чем нужно поздравлять!!
А со шнивой прохожего не надо? :D
Добавлено через 17 секунд
IRA2001, поздравляю! Дали кредит-то?
докторенок
18.08.2016, 10:21
IRA2001, тоже поздравляю! Приятной езды без аварий и поломок!
Дали кредит-то?
так он вроде и нужен...
просто в Форде, когда его берешь (планировала погасить на следующий день), скидка на ам около 80т.р. получается
Добавлено через 26 секунд
докторенок, спасибо, я очень довольна!
А со шнивой прохожего не надо?
а он Шниву купил? тоже автомобиль, и его от всей души!
Maksimus
18.08.2016, 11:20
так он вроде и нужен...
Не понял, Мазда вам его дала?
а он Шниву купил?
Купили шниву
_Tatyana_
18.08.2016, 11:37
IRA2001, посмотрела цены на мазду...
чеж так все дорого-то :(
Дмитрий В.
18.08.2016, 11:51
IRA2001, прохожий, поздравляю!
чеж так все дорого-то
не дешево...согласна.
Но цены а сайте - это только ориентир. Мне эта машинка всегда дороговатой казалась. Но чёт захотелось - и я включила режим переговоров, добавила обаяния, добила аргументами - и Мазда получилась существенно дешевле Куги в почти аналогичной комплектации :) Сама не ожидала такого отскока по цене...
На Мазде тройке ездила пару лет - понравилась, но СХ5 даже в сравнении с ней - супер!
Кстати, неожиданно радует малый расход бензина :)
_Tatyana_
18.08.2016, 12:49
IRA2001, тем более - поздравляю.
Старший докторенок
18.08.2016, 12:50
IRA2001, тоже поздравляю! А цвет какой?
прохожий
18.08.2016, 16:08
Народ, спасибо конечно, но от у меня шнивы нет - купили брату ... у меня от этого только два дня беготни для помощи в покупке и оформлении и минус в накоплениях ... но аппарат хорош практически во всём - исключение расход бензина ...
Longtail
20.08.2016, 06:22
Купила Mazda CX-5
А сколько в итоге вышло-то со всеми скидками?
Team_Leader
28.08.2016, 20:19
Года через 2-3, если Рено-Ниссн сделает следующее поколение Дастера 7мимесным, то следующая Машина будет Ниссан Террано в верхней комплектации с автоматом, подключаемым полным приводом, дизелем при наличии. 7 мест. Почему? Потому что это легендарное японское качество и дизайн, 7 мест и все необходимые нам опции за самые разумные деньги.
Ниссан - он и в Африке Ниссан.
отому что это легендарное японское качество и дизайн, 7 мест и все необходимые нам опции за самые разумные деньги.
что за маркетинговую дичь вы родили?
Team_Leader
28.08.2016, 21:51
4gost, не, был бы я холост - взял бы Дасткра, но так..... Ближайший семиместник ниссанрвский - это уже Патфайндер, это в 2,5 раза дороже.
А так - как человек семейный "я обязан производить впечатление на лохов". Пожтому нужен Ниссан.
Вообще, конечно, большое ФИ концерну рено-ниссан. Почему не снизошли до автомата на Ларгус. Типа "тяжелый и автомат не потянет". Тот же автомат идет на Дастер - вполне себе тянет. Получается на всем в этом семействе автомат есть - на Лоханках обоих поколений, на Сандеро и на Дастерах/Террано - есть, а Ларгус: берите, что дают. Всем хорошая машина, но, блин, не для баб. Хоть вторую машину покупай, но это же дикий ужас. Ну не могут бабы ездить на механике, что нельзя сделать сразу Ларгус на автомате? А то получается - машина в семье есть, но ездит только по выходным... А по будням - такси. А машина своя стоит на приколе.
У сраной калины есть автомат. Почему у Ларгуса нет?
Добавлено через 1 минуту
"Удорожаие"...... Но я готов был на стольник больше за Ларгуса заплатить, если с Автоматом. Вот, где маркетинговая дичь!
_Tatyana_
28.08.2016, 21:56
Team_Leader, почему вы все время на кого- то пытаетесь произвести впечатление? Не пофик ли что другие скажут?
И да, бабы таки ездят на механике и много баб.
Team_Leader
28.08.2016, 22:04
_Tatyana_, у меня во дворе - нет ни одной, кто на механике может с места стронуться. Все кто ездит - ездят на автоматах.
Да, москвички, это отдельная клиника, но ничего не поделаешь.
Добавлено через 40 секунд
На работе, кстати, тоже.
Добавлено через 1 минуту
Собственно говоря, в советское время - пока авиоматов не было, бабы и не ездили. Баба за рулем - даже не обсуждалось, а исключения только подтверждают правило.
Добавлено через 1 минуту
_Tatyana_, я доктор наук.... Уже это - как минимум условия, чтоб было "всекакулюдей", и "что люди скажут" - не последний вопрос. Хороший понт дороже денег.
Да, москвички, это отдельная клиника
В пробках это вынужденная необходимость. Сцепление не жжется, ударных нагрузок нет.
Добавлено через 1 минуту
я доктор наук.... Уже это - как минимум условия, чтоб было "всекакулюдей", и "что люди скажут" - не последний вопрос
Фи. Поднаберитесь самодостаточности. В мозгах. Мне глубоко наплевать, что скажут люди по поводу моего десятилетнего минивена, джинсов и отсутствия на двери таблички с приемными часами. Мне - удобно. Мама, правда, горюет - она думает так, как Вы. Но она медик, ей простительно.
Hogfather
28.08.2016, 22:12
легендарное японское качество
"Легенда превратилась в фарс. А, потом, уже и анекдотов всяких насочиняли."
пока авиоматов не было, бабы и не ездили.
Извращенная логика. Бабы массово стали ездить, когда стали массово независимы, и не привязаны кошелками (и кошельками) к треугольнику дом-магазин-садик.
А, да, забыл пикантную деталь: когда автомобиль перестал быть записным дефицитом. Хотя первая жена еще в 1985 году уже ездила на (общей) машине на работу. С ручкой. У Запорожцев автомата не было.
Hogfather
28.08.2016, 22:18
Кстати об автомобилях. Забыл рассказать о чудесной машине, которую брал в прокате на Тенерифе. Фиат Панда, лучшая машина Европы 2004 года. В общем, скейтбоард с моторчиком.
Первое открытие - я в неё влез, более того, весьма комфортно сиделось и над головой еще сантиметров 10-15 было. Правда за мной места уже и не осталось, разве что ребенку-инвалиду без ног. Второе -- обалденно парковаться и неплохой клиренс.
А вот в гору на ней по серпантину -- непередаваемо. На первой передаче ревя мотором 2 км в высоту с безумной скоростью 15 км/час. Зато на трассе жрет около 3 литров на 100 км.
В общем, была бы недорогая тут, взял бы как авоську на колесах. Но, увы, к нам их не возят.
чтоб было "всекакулюдей", и "что люди скажут" - не последний вопрос. Хороший понт дороже денег.
да, поездки в Узбекистан наложили свой отпечаток на Тима
авоську на колесах.
с этой целью отлично справляется Smart Fortwo - но цена на него больно кусается, да
Старший докторенок
28.08.2016, 22:51
Ну не могут бабы ездить на механике, что нельзя сделать сразу Ларгус на автомате? !
Не правда. Знаю женщин, которые ездят на механике. И хорошо ездят. Уже лет 10-20.
В общем, была бы недорогая тут, взял бы как авоську на колесах. Но, увы, к нам их не возят.
https://auto.ru/cars/fiat/panda/all/?listing=listing
nauczyciel
29.08.2016, 04:10
А то получается - машина в семье есть, но ездит только по выходным... А по будням - такси. А машина своя стоит на приколе.Может, жена не хочет водить машину?
в советское время - пока авиоматов не было, бабы и не ездилиМоя бабушка в геологоразведочной партии водителем ГАЗ-66 была. И по городу на Москвиче ездила. Естественно, всё это на механике.
легендарное японское качество и дизайн,
Тогда Датсун - тоже весь из себя японский.
А на Дастер когда его еще анонсировали я возлагал большие надежды. Но увы - с виду он неплох, а внутри - жутьчо.
Т.е. я со всем могу смириться, но не с креслом на салазках. Либо сидеть высоко и упираться коленями в руль, либо ноги как полагается, но выглядывать как из ямы.
В Дастере нормально чувствуют себя либо невысокие мужички, которым в верхнем положении ноги не мешают, либо двухметровые товарищи, которые и со дна головой достают до потолка. Со средним ростом - полная засада.
_Tatyana_
29.08.2016, 08:22
Может, жена не хочет водить машину?
Скорее всего. Я так и не полюбила вождение. Просто когда без машины никак - еду. Вероятно, сказывается возраст начала этого процесса. А так как у Тима уже пожилая жена ей тоже, скорее всего, трудно это полюбить. Автомат вряд ли чего изменит в охоте водить.
Team_Leader
29.08.2016, 09:30
Лучник, там же есть регулировка высоты сиденья.
С учетом, что я толтко на логонообразных только и ездил - мне там комфортнее всего.
Когда редко в братову Фольксваген Полотсажусь - быстрее 50 км/час не могу ехать - я в ней не чувствую органы управления. Все непривычно, и каждое действие требует умственного усилия, понять где что находится. Даже педали другие совсем. Поэтому мне - дискомфортно. А в B0 - все привычно и понятно.
Добавлено через 3 минуты
Впрочем, для меня вопросы внутреннего комфорта, сидений и прочей лабуды - даже не на десятом месте. Функциональные, грузопассажирские характеристики - вот основное. Ну и автомат. Потому как вчера я от нарофоминска до МКАД (56 км) ехал ровно 3 (прописью: три) часа.
Был смысл поехать от Нары на Кубинку и дальше по М1. По Минке - там светофоров нет.
Добавлено через 1 минуту
Лучник, датсун в моем понимании автомобилем не является, потому как
(А) кузов ни вэн, и ни универсал.
(Б) 7 мест нет.
Поэтому это не автомобиль.
Добавлено через 20 минут
В отношении трассы М3 - тут конечно во всем как всегда Украина виновата.
Ввиду того, что все 25 лет своего существования она не хочет интегрироваться и ведет враждебную политику, естественно дороги в эту сторону - не в приоритете. По Киевке - светофоры начинаются от первой бетонки - прямо от Рассудово, все пересечеия в одном уровне. Отсюда пробки. Была бы Украина как Беларусь - там бы уже лет 10 была бы бессветофорная скоростная магистраль, как Минка. А так - что есть. Когда Ураина перестанет нас мучать?
Кстати, Симферопольки М2 это тоже касается. Магистраль только до Тулы, а после - дорога по деревням с кучей светофоров. Потому что транзит в украину не в приоритете. Сравните с соседней М4.
Добавлено через 3 минуты
_Tatyana_, я не спрашивал Вашего "экспертного" мнения о моей жене. речь об автомобилях. И не надо флудить.
Лучник, там же есть регулировка высоты сиденья.
В качестве "регулировки" там салазки. И у Дастера и у Террано.
Добавлено через 3 минуты
Сейчас погуглил - действительно у Террано есть отдельная регулировка по высоте. А я в салоне смотрел - не было.
Team_Leader
29.08.2016, 10:02
В качестве "регулировки" там салазки.
это горизонтальная. И что? принципиально в чем отличие от - сервопривода, например? или у Крузака с электроприводом оно как-то иначе "вперед-наад ездит?" я на крузаке проехал 2,5 тыс км 2 недели назад. И что? никакой разницы, только вместо "потянуть ручку, двинуть жопой" на кнопочку надо нажать. Результат тотже.
у Террано есть отдельная регулировка по высоте.
даже у моего Ларгуса есть. Принцип - как у офисного стула: рычажок сбоку. нажимаешь - кресло поднимается. Если надо опустить - приседаешь на него, нажмаешь рычаг - едет вниз.
В двух дастерах сидел - все абсолютно аналогично.
Я так и не понял сути претензий.
Добавлено через 5 минут
Уже лет 10-20.
вопрос, видимо, именно в том, что "лет 10-20".
Когда можно было сесть за руль и думать (именнго думать об этом) о ручке со сцеплением.
Сегодняшние же дорожные условия таковы. что начинающим женщинам - архисложно, почти невозможно - одновременно думать о дорожной ситуации (прямо скажем - смотреть в оба, чтоб тебя не убили), и еще о работе системы двигатель-трансмиссия. То есть быть оператором автомобиля, и еще оператором энергетической установки - двигателя.
Понятно, когда езда идет "на автомате" (не задумываясь выжимается сцепление и переключаются передачи), на базе большого опыта - это одно. И другое - когда на дороге не уверена, а ту еще надо думать, чтобы вовремя на пониженную переключиться, за оборотоами следить и т.п. Первое надо отрабатывать в спокойных условиях. А на сегодня их нет, и не предвидится.
Замкнутый круг.
Примерно как с лишним весом: вес, потому что человек регулярно не бегает а не бегает, потому что с таким весом он бежать не может.
Круг надо размыкать: техническими средствами. Велосипед, лыжи. ролики и бассейн - позволяют снизить интенсивность нагрузки, и начать выполнять длительные тренировки на целевом пульсе.
Точно также автомат - позволяет неопытным водителям, особенно женщинам - начать ездить.
Я так и не понял сути претензий.
Может быть, теперь что-то улучшили. Но раньше там были изогнутые салазки, которые позволяли сделать "близко-высоко" или "низко-далеко"
Не знаю, вставится ли гифка. http://pic.auto.mail.ru/content/documents/in_text_images/a/8/a83833ea56df72b97aed0a553377aae6.gif
Рычажка, как видите, нет.
Team_Leader
29.08.2016, 10:07
Может быть, теперь что-то улучшили. Но раньше там были изогнутые салазки, которые позволяли сделать "близко-высоко" или "низко-далеко"
ы.....
бред какой.
Еще раз - 3 меня на Ларгусе (Логан, Ларгус и Дастер - это фактически просто немножко разные исполнния одного и того же автомобиля) - рычаг высоты + плоские салазки - были всегда и с самого начала.
с какого шайтана на Дастере могло быть что-то иное - мне понять сложно.
рычаг высоты + плоские салазки - были всегда и с самого начала.
Не, не было. Вот я гифку показал, подробнее чуть позже нагугллю.
Team_Leader
29.08.2016, 10:12
Лучник, вот официальаня инструкция по эксполуатации Дастера: во всех комплектациях, как видите - регулировка высоты и горизонтального положения - отдельно. С 1.11
http://renault-automir.ru/Duster_manual.pdf
Добавлено через 1 минуту
Лучник, не надо наводить напарслину на наш родной концерн Рено-Ниссан :laugh:
Maksimus
29.08.2016, 10:14
Понятно, когда езда идет "на автомате" (не задумываясь выжимается сцепление и переключаются передачи), на базе большого опыта - это одно. И другое - когда на дороге не уверена, а ту еще надо думать, чтобы вовремя на пониженную переключиться, за оборотоами следить и т.п. Первое надо отрабатывать в спокойных условиях. А на сегодня их нет, и не предвидится.
Да, в Мск новичкам не до тренировок на мешалке. И вообще, ручка - прошлый век, автоматизация человеческого труда - неизбежный и нужный процесс.
Добавлено через 45 секунд
на наш родной концерн Рено-Ниссан
А раньше как пел - да здравствует наш родной таз :D
Team_Leader
29.08.2016, 10:20
Хотя первая жена еще в 1985 году уже ездила на (общей) машине на работу. С ручкой. У Запорожцев автомата не было.
да, но мы не будем сравнивать дорожную ситуацию Воронежа 1985 (и даже я согласен Москвы 1985 года) с Москвой (и даже Воронежем) 2016. :yes:
Добавлено через 3 минуты
А раньше как пел - да здравствует наш родной таз
дык - ТАЗ - это есть неотъемлемая часть концерна Рено-Ниссан.
Более того, нкогда никаких дифирамбов конкретно ТАЗу я не пел, и брал Ларгус именно потому, что это Logan MCV с двигателем Рено.
то есть я свой ларгус брал, с понимаением, что это Рено/Дачия российской сборки без рояльти за реношний шильдик.
Логан- это и есть Логан, просто ан собиаремые на одном конвейере седаны лепят - Рено, а на универсалы - Лада.
Не надо перевирать мои слова.
Мои призывы, что надо производить в России - не однозначны призывам ездить на жигулях-классике (которые. кстати, тоже ФИАТ).
Есть трансфер технологий, этого никто не отменял.
прохожий
29.08.2016, 10:43
Team_Leader, покупайте тогда уж Туарег - вот тогда все будут говорить что вы крутой парень ... и даже без афиширования докторской степени ...
Добавлено через 1 минуту
А раньше как пел - да здравствует наш родной таз :D
таз это для не для крутых парней ...
Team_Leader
29.08.2016, 11:07
покупайте тогда уж Туарег
да чего мелочиться - сразу Астон Мартин будем брать.
Добавлено через 1 минуту
А кстати, вопрос, более серьезный из образовательных соображений: что престижнее - роллс ройс или бентли?
что престижнее - роллс ройс или бентли?
В Бентли Вы можете быть водителем, в Ройсе ни когда.
Team_Leader
29.08.2016, 11:13
В Бентли Вы можете быть водителем, в Ройсе ни когда.
в смысле?
Добавлено через 21 секунду
МЮрий, да, я имел в виду не авиадвигатели Роллс-Ройс, если что.
_Tatyana_
29.08.2016, 11:44
И не надо флудить.
не надо тупить. я не комментировала ничего из того, что вы бы не написали.
автомат вашу жену не спасет и объяснила почему.
прохожий
29.08.2016, 11:47
_Tatyana_, вы на калине всё ездите? ...
Team_Leader
29.08.2016, 11:54
_Tatyana_, подумайте о своем спасении. Я Вашего совета не спрашивал.
Longtail
29.08.2016, 13:59
_Tatyana_, но вы первая грубость ляпнули, это факт.
Лучник, вот официальаня инструкция по эксполуатации Дастера: во всех комплектациях, как видите - регулировка высоты и горизонтального положения - отдельно. С 1.11
http://renault-automir.ru/Duster_manual.pdf
Добавлено через 1 минуту
Лучник, не надо наводить напарслину на наш родной концерн Рено-Ниссан
Когда я к Дастеру присматривался Тим еще под стол пешком ходил. Тогда лифта не было. Во всяком случае, в тех комплектациях, которые были выставлены в шоуруме.
Добавлено через 7 минут
Вот народ заморачивался как бы микролифт самостоятельно установить: http://forum.dusterclub.ru/showthread.php?t=1319
_Tatyana_
29.08.2016, 14:32
_Tatyana_, но вы первая грубость ляпнули, это факт.
какую?
Добавлено через 1 минуту
_Tatyana_, подумайте о своем спасении. Я Вашего совета не спрашивал.
вы написали публичное сообщение, что я сделала не так? я лишь поделилась своим опытом, потому что я села за руль за 40.
Team_Leader
29.08.2016, 14:58
Лучник, может быть от комплектации зависит.
Ларгус у меня в самой топовй (насколько такое слово применимо к Ларгусу) комплектации. Естественно, если бы речь шла у меня о Дастере/Террано - то тоже не самая низкая комплектация была бы. И ясебе с трудом представляю, чтобы на Дастере в верхних комплектациях сиденье было бы хуже, чем на Ларгусах.
в смысле?
Добавлено через 21 секунду
МЮрий, да, я имел в виду не авиадвигатели Роллс-Ройс
Владелец Бентли спокойно садится за руль и остается владельцем Бентли.
Владелец Роллс-Ройса садится только на заднее сиденье, а вот за рулем только водитель и это принципиальная позиция Ройса. Там даже спец курсы для водителей есть. И практика не знает владельцев Ройса самостоятельно управляющих данным авто.
Ну это как с лимузином
Владелец лимузина не должен садиться за руль лимузина.
Владелец в лимузине может сидеть только на заднем сиденье
Также и с Роллс Ройс
Владелец Бентли спокойно садится за руль и остается владельцем Бентли.
Владелец Роллс-Ройса садится только на заднее сиденье, а вот за рулем только водитель и это принципиальная позиция Ройса.
и именно поэтому Роллс-Ройсы, Майбахи и иже с ними в целом ездят ощутимо цивилизованнее, чем Бентли и прочие "бумеры"...
Team_Leader
29.08.2016, 18:22
и именно поэтому Роллс-Ройсы, Майбахи и иже с ними в целом ездят ощутимо цивилизованнее, чем Бентли и прочие "бумеры"...
а как фирма-изготовитель может проконтролировать, кто на их машине ездит? если владелец сам сядез а руль?
если владелец сам сядез а руль?
Так он сам может и газон подстригать, и мусор выносить, и двор своего замка подметать.
Но он же тогда лошарой будет. А кому охота?
Зимой нарушать разметку можно? если она не видна под снегом или стерлась
например, ездить по автобусной полосе?
автобусной полосе
автобусные полосы, помимо разметки обычно щедро украшаются соответствующими знаками
прохожий
29.08.2016, 21:47
Зимой нарушать разметку можно? если она не видна под снегом или стерлась
например, ездить по автобусной полосе?
сразу видно основательного человека - к зиме готовиться ... :cool:
_Tatyana_
29.08.2016, 21:58
_Tatyana_, вы на калине всё ездите? ...
даже не начинала еще. все та же 10ка. родительский Ларгус мне не подошел
сразу видно основательного человека - к зиме готовиться ... :cool:
а то :)
автобусные полосы, помимо разметки обычно щедро украшаются соответствующими знаками
допустим их нет
если поеду по такой полосе , причем полоса будет либо стерта либо под снегом - это нарушение или нет?
допустим их нет
ГОСТ Р 52289-2004 «4.4 На участках дорог, где разметка, определяющая режим движения, трудно различима (снег, грязь и т.п.) или не может быть своевременно восстановлена, устанавливают соответствующие по значению знаки».
Логично предположить, что если соответствующие по значению знаки отсутствуют, то не является нарушением;)
Полиция австралийского города Аделаида задержала 32-летнего водителя, который вместо рулевого колеса на своей «Мазде» установил сковородку:
https://www.police.sa.gov.au/__data/assets/image/0010/334972/4-sept-frypan-wheel-adelaide.JPG
Вот это я понимаю тюнинг...
Проехала на своей Мазде за месяц 2200км. Полет нормальный. Уверенный такой АМ, убедительно держится на трассе. К габаритам привыкаю потихоньку...но это временные трудности. По-прежнему радует расход - 8,4 в смешанном режиме.
По-прежнему радует расход - 8,4 в смешанном режиме.
Это на автомате?
Лучник, ага, на автомате (2,0; 150лс)
Team_Leader
07.09.2016, 08:53
В общем, так.... Дело совсем не в автомате.
Поездили 3 дня по самым сложным маршрутам. И даже с моим присутствием на.... Третьем ряду сидений.
Ни хрена она не глохнет даже на крутых подъемах на сложных светофорах с поворотом из левого ряда. и передачи нормально втыкает.
Вопрос в том, что она психологически не может ехать одна в машине. И как следствие первого так нормально сама и не может парковаться - привыкла, что в машине есть, кто подсказывает, в какую сторону руль крутить. И на все предложение: давай я выйду - ты потихонечку сама - круглые глаза.
Понятно, что все эти вопросы - без разницы - что на механике, что на автомате.
Ну, понятно, что практически это уже кое-что - если на дальняк уже можно посадить на пару часов за баранку вместо себя. Но, по городу по делам с детьми - опять такси :(
Вопрос в том, что она психологически не может ехать одна в машине.
Привыкнет. Главное ездить.
Team_Leader
07.09.2016, 09:02
kravets, вчера на районе - тонированная девятка (или десятка) нас подрезала.... Так она (жена) ее догнала и подрезала в ответку. Говорит: "буду я всяким лоходевяткам уступать".
Пришлось проводить профилактическую беседу.
Добавлено через 15 секунд
После окончания поездки, конечно.
Говорит: "буду я всяким лоходевяткам уступать".
Пришлось проводить профилактическую беседу.
Вы оба правы. До первого ДТП.
Team_Leader
07.09.2016, 09:06
kravets, я то при чем? Я в машине промолчал, а после как приехали объяснил, что появление чувства уверенности на дороге - не повод создавать аварийные ситуации.
Говорит, что больше не будет.
Говорит, что больше не будет.
Женщина :)
Добавлено через 1 минуту
я то при чем?
Таких ...звонов нужно учить, вашу машину подрезали без последствий, а кто-то испугается, шарахнется в правый ряд под фуру.
Team_Leader
07.09.2016, 09:11
kravets, ну, скажем так. "Подрезала", - в моем понимании безопасного вождения. Так-то в мск половина ездит. А так- устраивать гонки на пустой шестиполосной вечерней дороге.... Ну что за бред?
Team_Leader
07.09.2016, 09:12
В девятке кавказские джашики были. Эти вряд ли испугаются.
В девятке кавказские джашики были. Эти вряд ли испугаются.
Уже рассказывал, наверное. У меня минивен такой, автобусик, два ряда окон тонированные, заднее тоже. Подрезает меня вот такое на Субаре.
Оно не знало, что такое 3.8 литра у американца с пустым салоном. Когда я поперек стал - никто не выходит. Выхожу. Подхожу, ласково спрашиваю - куда торопишься, родной? Оно что-то промямлило, рядом такое-же сидит тихо-тихо. Ну и все.
Оно что-то промямлило, рядом такое-же сидит тихо-тихо
Наверняка студенты были и узнали местного профессора.
Team_Leader
07.09.2016, 14:15
А может быть даже хуже (в плане эффекта) - абитуриенты увидели знакомое лицо с сайта целевого вуза :laugh:
У нас вуз южным народам малоинтересен, их единицы учатся.
Старший докторенок
07.09.2016, 15:48
А может быть даже хуже (в плане эффекта) - абитуриенты увидели знакомое лицо с сайта целевого вуза :laugh:
Не, как правило абитура на состав ППС вообще не смотрит, и уже тем более не помнит фотки отдельных профессоров. Это на Западе студент поступает в вуз, что послушать лекции отдельного профессора. А у нас такое не возможно, поскольку в вузе нельзя быть отдельным профессором.
Добавлено через 2 минуты
У нас вуз южным народам малоинтересен, их единицы учатся.
Ну да зачем им технический вуз, это же надо на предприятии работать. Медицинский да, после него сразу боооольшииим человеком станешь. Ну гуманитарный - там можно вообще не учиться, можно просто давить на психику.
Team_Leader
07.09.2016, 16:18
Ну да зачем им технический вуз,
а зачем им тогда наш? кагбэ еще вроде бы технический.
Courtney Love
15.09.2016, 22:30
знакомая рассказала, попала в аварию, мать троих детей. На киа соренто едет прямо, по главной. Со всеми на видео все в порядке. Хорошо, что была пристегнута, Рассказала, какие остались синяки от ремня. Въехал в нее 65-ти летний мужчина из Новой Усмани, сказал, что город плохо знает.
uSrwSZRWPXg
Team_Leader
20.09.2016, 11:16
А все-таки туфту нам прогоняли. Насчет непргодности парового привода для автомобилей.
Вот машинка 1906 года. Да, гоночная, и да, вилимо, небольшой запас хода, но (!) на 1906 год скорость - 150 км/час.
Да, и на тот момент времени было разработано и массово использовалось огромное количество паровой тракторной техники. Причем были концепции как тяглового трактора (сам за собой тянет плуг), так и трактора - передвижной двигательнйо установки - то есть своим ходом доедет доместа применения, но на месте использыется в качестве внешнего привода для рабочих машин, например - привод на лебедку для плуга (интересная концепция, не лишенная смысла - трактор не расходует энергию на транспортировку своего веса при работе).
Кстати, паровые строительные и карьерные машины - прижились и использовались долго, до конца 30-ых и сороковых точно.
Вот видосы:
- Гоночная паровая машина 1906 года:
5Me8b0ed59s
в чем прикол - динамические характеристики парового привода близки к таковым у электрического (момент вращения обратно пропорционален частоте вращения, то есть при трогании с места - максимален + за счет внешнего сгорания заглохнуть невозможно) - не нужно сцепление и трансмиссия.
Едешь - как на электромбиле.
Вспашка на лебедке от парового трактора-внешней энергетической установки.
TkEukI6H9cA
Добавлено через 3 минуты
тут вот вспашка на паровом тракторе уже более нам привычным - тягловым способом (со второй минуты).
А перед этим показана возможность работы такого тарктора (за счет махового колеса) - на внешнйи привод.
Собсна - понятно, отсюда, почему (за счет ранней механизации) Америка - стала Америкой. а Россия - осталась Россией. нас механизация сельского хозяйства началась позже уже с другой технологической базы - дизельных тракторов.
А в америке - с 1890ых.
На 40 лет раньше.
yfcLQMcHLcE
Добавлено через 4 минуты
Кэйсовский трактор-паровоз аж (для того времени нереально) 110 ЛС.
реально сухопутный паровоз.
EVxByLO_6cA
Добавлено через 1 минуту
Он же в работе.
Это - конечно - волосы дыбом. Почти современные условия сельскохозяйственного труда еще аж в 19 веке :facepalm:
RH-s0WdeDes
Добавлено через 6 минут
Ну, конечно, аткие игрушки мимо нашей страны уже не прошли.
Днепрогэс, Канал им. Москвы, Беломорканал (не всеж зэки), Магникта - везде были.
Даже уже после войны - Волгодон строили тоже.
xv8zVUlDnRY
mitek1989
20.09.2016, 11:44
Гоночная паровая машина 1906 года:
Передок чем-то напоминает гроб... Намек на то, чем может завершиться поездка с ветерком, на таком агрегате
Team_Leader
20.09.2016, 12:11
mitek1989, честно - тоже подумал, но - давайте тут не придираться к дизайнерам. будем считать это недоработкой и недосмотром, чем намеком :lol:
Я бы прокатился. ну до 100 хотя бы.
Добавлено через 58 секунд
Тем более на этой машине какую-то крупную гонку тех лет выиграли. И все вроде живы остались.
mitek1989
20.09.2016, 12:21
Я бы прокатился. ну до 100 хотя бы.
И все вроде живы остались.
Почитайте про смертность в автогонках первой половины 20 века :)
Team_Leader
20.09.2016, 13:15
первой половины 20 века
.... ды даже и 50-ых - 60-ых - нет защитного кокона, и даже защитных дуг никаких не было - тут все понятно. Безопасность машин - никакая.
Я в гонках тем более с одновременным стартом - участвовать не собираюсь. И тестировать особенности пилотирования тоже. Но проехать по несложной, прямой и пустой трассе без вхождения в экстремальные режимы вождения - why not?
Хотя - понятно, оно и это чисто гипотеически, но я бы с удовольствием это сделал бы.
про надежность машин свежак с баша:
хxx: Да говно эта ваша тойота!!! Вот у меня раньше был Опель - я про сервисы вобще не знала! А теперь тойоту каждые пару месяцев в сервис гоняю!!!
....
3 страницы срача Опель вс Тойота
....
ууу: Так, народ, стоп, хватит! А ты, ххх, не забывай, что раньше у тебя был муж, который гонял твой опель по сервисам, а теперь ты разведена!
_Tatyana_
04.10.2016, 07:55
Камера оштрафовала водителя за скорость 1418 км/ч
https://auto.mail.ru/article/62400-kamera_oshtrafovala_voditelya_za_skorost_1418_km_c h/
Что-то сегодня озадачился.
А Опель, что совсем из России ушел?
Maksimus
04.10.2016, 12:39
Да, на оф.сайте не видно дилерской сети.
Team_Leader
04.10.2016, 12:46
МЮрий, вроде как да - GM же официально ушел. И Опель, и Шевроле....
Правда автомобили UzGM сейчас поставляются через дилерскую сеть и под официальным национальным брендом Ravon.
Но, насколько помню,в плане сервиса все бывшие дилеры какие-то обязательства несут.
Добавлено через 1 минуту
МЮрий, на сайте Русь-авто (иже Опель-Автотехцентр Бутово) висят правда машинки.Видимо последнее дораспродают.
ну и сервис вроде не прекращали оказывать:
http://www.russmotors.ru/opel/
Добавлено через 1 минуту
Хотя, вожможно уже всё.... (в плане продажи новых авто)
Ошибка 404. Страница не найдена (http://rusavt.ru/cars/opel/mokka/)
МЮрий, Опель ушёл. По прогнозам точно на 2-3 года, затем будут смотреть на целесообразность возвращения
Опель ушёл
Жаль, одни из немногих кто делал оцинковку кузова.
Придется опять смотреть на корейцев.
ninja_shinobi
05.10.2016, 09:13
Три года назад проучился в автошколе, теорию сдал, площадку (с некоторым скрипом) сдал, а вот с городом беда... Две попытки неуспешные, а потом как-то вообще на это дело забил, куча дел по работе, по диссертации и так далее, не до получения прав было.
Расскажите, как вы сдавали на права, легко ли давалось вождение? Я когда был за рулем, никак не мог сконцентрироваться - в итоге каждая поездка с инструктором заканчивалась депрессией... :( Может, реально просто не всем дано машину водить?
Maksimus
05.10.2016, 09:27
Может, реально просто не всем дано машину водить?
Всем требуется разное количество времени для получения устойчивых навыков. Многим стандартного количества автошкольных часов явно не хватает. Наймите инструктора (не обязательно автошкольного, частников полно) на столько, сколько будет нужно.
А может вам бросить механику и перейти на автомат? Экзамены теперь на нем тоже можно сдавать.
Team_Leader
05.10.2016, 09:31
МЮрий, Ссан Йонг тоже ушел, кстати.
(Хотя, я бы на машину с именем "ссаный йонг" не сел бы никогда)
Добавлено через 1 минуту
Кстати, кто Кашкой ч таким именем в России выпускал - тоже надо по мозгам настучать - устойчивая же ассоциация с какашками.
Maksimus
05.10.2016, 09:33
ссаный йонг
тогда уж - йенг.
Добавлено через 1 минуту
устойчивая же ассоциация с какашками
у меня - с кашаком. А вообще это название взято от названия одного туземного племени.
Team_Leader
05.10.2016, 09:37
Значит "жигули" - ассоциация с "жиголо" - значит в Европе делает ренейминг на Ладу, а ссанйонги с кашкаями - с прямыми ассоциациями с актом дефекации - в России - "дахусим" (так японский корреспондент написал о фразе, сказанной Вячеславом Велениным о смазке лыж норвежцев перед стартом своей победной гонки на 30 км в 1972 году)
Добавлено через 1 минуту
Maksimus, прйми правильно - тебя обидеть не хочу, да и в техническом плане тачка нормальная - это пендель меркетологам.
от названия одного туземного племени.
Да. Причем эти туземцы - азербайджанцы кочевые :laugh:
На месте азербайджанцев я бы только Кашкаи и покупал.
Maksimus
05.10.2016, 09:42
Maksimus, прйми правильно - тебя обидеть не хочу
Да я и не обиделся :)
_Tatyana_
05.10.2016, 09:56
Team_Leader, что-то у вас два дня странные вербальные ассоциации. чего стоят названия курсов о сексдевиация.
Team_Leader
05.10.2016, 10:07
_Tatyana_, ассоциации с дефекацией по поводу кашкая - у меня всегда были.
А так.... ну как еще в юмористической форме подать ценную информацию.
ну да, можно, допустим, по кафедре технологии шерсти рассказать о курсах "остриг и ощип свиней"и "теоретические основы гребенной системы прядения свинощетины" :yes:
Но не все поймут, тут надо некие базовые представления о текстильнйо технологии иметь, дабы уловть юмор, а с сексом - уловтя все.
Старинный анекдот: среди писающих мальчиков - Ниссана и Пассата - появилась девочка - Мондео...
Добавлено через 22 секунды
а с сексом - уловтя все
:yes:
Team_Leader
05.10.2016, 10:14
kravets, вот с пассатом, до тех пор пока КВНщики не пошутили на предмет:
"Учитывая большой успех на Российском рынке модели Пассат, фирма Фльксваген решила также выпустить модели: Пажрат, Пасрат и Паспат" - у меня никаких ассоциаций не было - в школе я учился хорошо, Зинаид Иванна была очень строгой учительницей сталинской закалки, поэтому пассат у меня только с муссоном ассоциировался.
_Tatyana_
05.10.2016, 10:45
жёванный крот... до вас не было никаких ассоциаций. квн не смотрю, а подиж- на портале не убереглась
Team_Leader, сколько ж у типа тараканов в голове, ё-моё...
жёванный крот
такой транскрипции еще не видел...
Team_Leader
05.10.2016, 12:02
а это она про какую модель?
На ум приходит только Ламборджини Ревентшион
Добавлено через 3 минуты
4gost, о.... я еще знаю. шось це таке аппликатура, транспонирование и в принципе даже могу применять это на практике (в принципе. а если потренироватья чуток, то так и вообще :) )
в общем, посидел, я подумал - и понял, что искать и покупать антикварный языково-щелевой орган (он же фисгармония) мне не надо - готово-выборного многотембрового баяна среднего класса нашего родного тульского за 110 штук рублей - мне хватит за глаза для любого Иогана Себастьяна нашего Баха (именно нашего, полифонию на аккордеонах играть не получится, инструмент быстро "сдохнет" - цельнопланочная конструкция есть цельнопланочная конструкция)
Добавлено через 2 минуты
не говоря уже про Генделя с Букстехуде
http://bash.im/quote/420034
Чурчхелла: сын-первоклашка возвращается из школы и жалуется, что водитель школьного автобуса постоянно ругается. Мы спросили что говорит. Потом рыдали пацтулом
Чурчхелла: сказал, что постоянно повторяет 2 ругательства - жеваный крот и братская щука)))
Paviski: да жеваный же крот, шож ты делаешь, я ж на обучении сижу - ржать низя, давлюсь тут весь красный...
Team_Leader
06.10.2016, 11:06
а кстати,
помнится Волга-Универсал (24, 24-10 и 31) была семиместной, как и американские station wagen'ы тех поколений.
Почему сейчас среди выбора универсалов даже D и E класса семиместные опции отсутствуют напрочь.
В чем смысл такого универсала?
Много груза можно возить в верзнем боксе или в прицепе. Хотя, в современный Форд-Фокус-вариант со скошенной жопой - старый добрый телевизор "Рубин" хотя бы и уже полупроводниковый - в штатной заводской упаковке - все равно, сдается мне - не влезет....
Добавлено через 1 минуту
Но вот в в пассат-универсал - влез бы третий ряд сидей, спокойно.
Зачем такая большая машина и без семи мест????
прохожий
06.10.2016, 12:32
а зачем там семь мест? ...
Team_Leader
06.10.2016, 12:57
а зачем там семь мест? ...
а зачем если нет необходимости в 7 мест - иметь такой большой кузов, как универсал?
достаточно седана или хэтчбэка.
Машины такого класса покупают состоятельные люди, котоые тонны говна на дачу не возят, а для грузоперевозок в состоянии нанЯть отдельно специально обученных людей со специальным транспортом.
В Германии очень кстати популярны Мерины S-класса в кузове универсал, я этого вообще не понимаю.
Президент какого-нибудь концерна Байер АГ в свободное от работы время на своей машине везет на дачу холодильник?
Варум, доннерветтер?
прохожий
06.10.2016, 13:12
а зачем если нет необходимости в 7 мест - иметь такой большой кузов, как универсал?
универсал очень удобен и по вместимости и по перевозки негабаритов и в тоже время я бы не сказал что уж там настолько много места ... а вот перевозка семи человек - это редкая для большинства людей акция в обыденной жизни ... это уже лучше микроавтобус типа газели ...
Добавлено через 1 минуту
я вот всё хочу универсал, а как начинаю покупать ... всё седаны покупаю ...
mitek1989
06.10.2016, 13:44
В Германии очень кстати популярны Мерины S-класса в кузове универсал, я этого вообще не понимаю
Немецкая практичность :) Да и потом: мне кажется, что в Дойчлянде, с их уровнем жизни, Мерседес S-класса воспринимается не совсем так же, как у нас
Но вот в в пассат-универсал - влез бы третий ряд сидей, спокойно.
как владелец пусть и старенького, но все-таки пассата-универсала (или точнее "варианта", как написано в документах) согу сказать, что третий ряд там не нужен от слова "совсем"
Добавлено через 3 минуты
Машины такого класса покупают состоятельные люди, котоые тонны говна на дачу не возят,
тим, у вас кроме ящиков с рассадой и огурцами, других грузов не бывает, что ли? Большой универсал удобен как машина для путешествий, когда в багажник можно загрузить кучу чемоданов, клетку с любимым хомячком и детскую коляску впридачу
Maksimus
06.10.2016, 21:40
как владелец пусть и старенького
насколько помню, вы продали авто.
кБольшой универсал удобен как машина для путешествий, когда в багажник можно загрузить кучу чемоданов, клетку с любимым хомячком и детскую коляску впридачу
Наверное. Объемное, но не сильно тяжелое. Впрочем, я все-таки в свое время купил минивен семиместный.
_Tatyana_
06.10.2016, 21:55
а программа утилизации - фсе совсем?
Утверждают, что точно до конца 2016.
Maksimus, с чего вдруг?
Другое дело, что последние годы он стоит у родителей жены, которые им и пользуются, а я сажусь за руль только когда приезжаю к ним в гости/в отпуск
Добавлено через 2 минуты
Объемное, но не сильно тяжелое
один раз вынужденно пришлось везти ~500 кг щебня (+ водитель и пассажир) - не очень комфортно, но не смертельно
Gortenzia
10.10.2016, 21:51
Собираюсь в автошколу.. но никак не могу решиться((
докторенок
10.10.2016, 21:57
Значит не очень нужно.
прохожий
10.10.2016, 22:36
сейчас дерут как сидорову козу ... я не понимаю современных требований - как будто в космос людей готовят ... всё равно пока самостоятельно на трассу не выедут - ничему реально не научатся ...
Дмитрий В.
10.10.2016, 23:07
Gortenzia, так, на всякий случай: за сообщения в "Свободном общении" их счетчик не увеличивается и гиперссылки вставлять по-прежнему нельзя.
Подругу подбили, с виновника взять нечего, ОСАГО отсутствует. И тут Ира открыла новое - оказывается огромное число автовладельцев не страхуют ОСАГО в принципе, даже будучи вполне состоятельными людьми. Вероятность штрафов за отсутствие полиса ничтожно мала по сравнению со стоимостью самого полиса.
Или я что-то не догоняю?
Подругу подбили, с виновника взять нечего, ОСАГО отсутствует. И тут Ира открыла новое - оказывается огромное число автовладельцев не страхуют ОСАГО в принципе, даже будучи вполне состоятельными людьми. Вероятность штрафов за отсутствие полиса ничтожно мала по сравнению со стоимостью самого полиса.
Или я что-то не догоняю?
А если в пресловутый "Мерседес" врежешься? Все таки с ОСАГой спокойнее.
_Tatyana_
11.10.2016, 07:24
IRA2001, 800 р.
а в суд?
а вообще, кто давно ездит и у кого машины старые- никто из моих знакомых не страхует.
Longtail
11.10.2016, 09:25
IRA2001, _Tatyana_, очуметь страхуют то СВОЮ ответственность. Какая разница, что у вас за машина, если платить придется потом свои кровные за пресловутый "Мерседес"
Maksimus
11.10.2016, 09:31
огромное число автовладельцев не страхуют ОСАГО в принципе, даже будучи вполне состоятельными людьми
Значит, и водительский стаж у них немаленький и, соответственно, стоимость ОСАГО всего несколько тыс. Неужели копеечная экономия стоит возможных проблем? Вот кто-нибудь из ваших знакомых продолжал не покупать ОСАГО, после ДТП по своей вине?
_Tatyana_
11.10.2016, 10:00
очуметь
смысл такой, что в дтп они попадут маловероятно из-за большого стажа. если стоимость машины типа жигули уже не больше 30-50 тысяч из-за возраста и состояния, то платить даже 10 часть стоимости машины они не хотят. у меня в гаражах вокруг меня ни один дед не страхуется. плюс ездят в основном на дачу
стоимость машины типа жигули уже не больше 30-50 тысяч из-за возраста и состояния, то платить даже 10 часть стоимости машины они не хотят.
ОСАГО - это страховка не машины!
страхуют то СВОЮ ответственность. Какая разница, что у вас за машина, если платить придется потом свои кровные за
_Tatyana_
11.10.2016, 11:00
ОСАГО - это страховка не машины!
и что? считают свою страховку не нужной - вот и все. меня сколько раз ГИБДД останавливало - ни разу страховку не попросили показать. если они ездят мало, опыта много, то 3-5 тыщ жалко. вот и все
докторенок
11.10.2016, 11:11
и что? считают свою страховку не нужной - вот и все. меня сколько раз ГИБДД останавливало - ни разу страховку не попросили показать. если они ездят мало, опыта много, то 3-5 тыщ жалко. вот и все
Меня один раз по весне остановили специально, чтобы страховку проверить.
Longtail
11.10.2016, 11:31
_Tatyana_, страховка - это нормальный вариант своей защиты от случайности. А вот потом будет невыносимо больно оплачивать те же самые 50 тыс., когда из-за случайности они окажутся их должны.
Ну да нарушать или нет, это дело решает каждый сам, поймают - заплатят административку, попадут в ДТП заплатят по суду.
и что?
Это я к тому, что разницы нет, какая у них машина)))
Maksimus
11.10.2016, 11:36
А вот потом будет невыносимо больно оплачивать те же самые 50 тыс.
А если тысяч 200-300?
Да даже полтос - это 10 лет осаго. А за 10 лет даже у опытного может что-угодно произойти!
_Tatyana_
11.10.2016, 11:41
Longtail, да меня то чего уговаривать.у меня все есть. :)
я не знаю кто въехал в подругу Ирины, вполне может быть что вот такой дед
докторенок
11.10.2016, 11:48
Лично я опасаюсь ездить без страховок, мало ли что. Не хочется потом весь кошелек опустошать на ремонт чужой машины.
Team_Leader
07.11.2016, 09:19
Расстройство.
Перегорела лампочка в противотуманке.
Полуркал в тырнетах - и понял, что ее самостоятельная замена - тот еще секс с частичной разборкой бампера и как минимум постановкой на подъемник. Ну или на яму, то есть полюбас на сервис гнать....
Нет, ну было же все нормально сделано в копейке - одинадцатой - все легким движением руки менялось.... Современные машины, конечно, сделано только для того, чтобы из-за каждого чиха платить бабки дилеру.
И самое обидное - всего через месяц после ТО..... :(
Добавлено через 1 минуту
И это в те дни, когда мы отмечаем 99 годовщину Великого Октября, motherfucker!
Все не по-ленински, а по-буржуйски сделано!
прохожий
07.11.2016, 09:23
ленину - ленинское, а буржую - буржуйское ... :p
Maksimus
07.11.2016, 09:48
Современные машины, конечно, сделано только для того, чтобы из-за каждого чиха платить бабки дилеру.
И чтобы лампочки хулиганы не вывинчивали :D
Так и авто твое буржуйское под социалистической личиной...
И чтобы лампочки хулиганы не вывинчивали :D
то-то я смотрю, что у всяких Кайенов, Туарегов и прочих вольво блок-фары снимаются целиком за 5 секунд даже при закрытом капоте, что породило целую криминальную отрасль и заработки сервисов по противодействию этому
Team_Leader
07.11.2016, 10:04
4gost, тем не менее, секс с заменой оной на Камрюхе - почти аналогичный.
https://www.drive2.ru/l/10319082
Добавлено через 2 минуты
Так и авто твое буржуйское под социалистической личиной...
ды понятно, что это Логан MCV, который должен был здесь продаваться года эдак с 2008, не позднее 2009.
И который выпустии под маркой "Лада" сугубо из жадности концерна, еще и забив на автомат, который у исходного MCV в опциях есть, и дизель.
mitek1989
07.11.2016, 10:11
И это в те дни, когда мы отмечаем 99 годовщину Великого Октября, motherfucker!
Оффтоп и не относится к самодвижущимся экипажам, но просто вспомнилось :) В какой-то книге современного российского "пейсателя" рассказывается о будущем, в котором 100-летие Октября в 2017 году отмечалось грандиозной шуточной постановкой со взятием Зимнего, катанием с Лениным на броневиках, выносом Ленина из Мавзолея бревен на субботниках и так далее :)
Team_Leader
07.11.2016, 10:14
Оффтоп и не относится к самодвижущимся экипажам, но просто вспомнилось В какой-то книге современного российского "пейсателя" рассказывается о будущем, в котором 100-летие Октября в 2017 году отмечалось грандиозной шуточной постановкой со взятием Зимнего, катанием с Лениным на броневиках, выносом Ленина из Мавзолея бревен на субботниках и так далее
в этой связи вспоминается другой анектод, и как бы не вышло в соответствии с его сюжетом:
- Вов, с сколько у Бацьки войск, и хватит ли их ему, чтобы дойти до нашей Стлицы?
- Дим, первоначальное количество войск значения не имеет, потому как, когда они дойдут до сюда - их у него будет намного больше.
mitek1989
14.11.2016, 10:58
Видео дня: мастерство водителя грузовика
https://auto.mail.ru/article/62894-video_dnya_masterstvo_voditelya_gruzovika/
У нас в институте, в Исследовательском центре процессов управления, занимаются подобной проблемой: условно говоря, дана система из грузовика с прицепом, надо перевести эту систему из начального состояния в конечное за минимальное время (или с минимальной затратой топлива, не помню...).
Но только там народ использует теорию оптимального управления, принцип максимума Понтрягина, все дела, а тут китаец все решил вообще без математики :)
прохожий
14.11.2016, 11:04
Видео дня: мастерство водителя грузовика
https://auto.mail.ru/article/62894-video_dnya_masterstvo_voditelya_gruzovika/
я тоже так могу ...
_Tatyana_
18.11.2016, 08:22
товарищи водители, особенно воронежские. вам автотранспортный налог пришел?
мне на недвижимость пришел еще месяц назад, а на машину нет. я одна такая?
Maksimus
18.11.2016, 09:18
а на машину нет
Машина в вашей собственности? Налоги через ЛК смотрите?
Мне пришел на 5 с чем-то т.р.
_Tatyana_
18.11.2016, 09:20
Машина в собственности? Налоги через ЛК смотрите?
ага, усе так. брату тоже не пришло, отцу пришло. в чем фокус? писать запрос?
Maksimus
18.11.2016, 09:21
А в перечне имущества в ЛК авто висит?
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot