PDA

Просмотр полной версии : Автомобили

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21

_Tatyana_
29.03.2015, 20:47
Если в ППД требования к наклейке нет, то это дело добровольное, конечно.
нет такого в пдд.просто чем больше внешних нервирующих меня фактов тем мне хуже - я вот о чем. про взаимоуважение начну думать потом, когда мне сможется хоть дышать не забывать

Dukar
29.03.2015, 20:54
я путаю первую и третью
та же фигня :beer:

Twuk
29.03.2015, 21:02
_Tatyana_, если нет, то дело хозяйское. Не волноваться сейчас действительно главное.

Может быть, чего путаю, но какое-то время было. Тогда сразу на дорогах появилось много машин с такими наклейками.

Maksimus
30.03.2015, 08:51
Наклейка обязательна, просто нет наказания за отсутствие.

Team_Leader
30.03.2015, 09:01
та же фигня :beer:

Девочки, надо что-то делать... Но у всех по-разному... Кто-то третью и пятую путает.

Добавлено через 5 минут
А у меня позавчера брателло экземен город завалил.

Там что было - стартовая точка с двухполосной улицы, где перед ним по его стороне стояли в нарушение припаркованы 4 машины с остаточной шириной проезжей части менее 3 метров.
Он начал стартовать, пропустил встречный поток, начал выруливать на полосу встречного движения (там разрывная линия разделительная, можно). В это время перед ним метрах в 30 во дворы заворачивала машина, он ей не мешал, и она ему. Тем не менее, гаишник это трактовал, как создание помехи встречному потоку (типа, "вы не убедились"), 5 штрафных сразу, и экзамен был окончен...
В общем, "ищем ходы". Этак можно еще лет 10 сдавать... Когда я сдавал, однако, с "ходами" как-то было проще...

Maksimus
30.03.2015, 09:09
В общем, "ищем ходы". Этак можно еще лет 10 сдавать... Когда я сдавал, однако, с "ходами" как-то было проще...
Че их искать? Пусть скажет своему автошкольному инструктору, что нужна "помощь". Там схЭма и тариф отработаны.

Team_Leader
30.03.2015, 09:18
Maksimus, говорят, что типа "никого не знаем и ничего не знаем". Там, еще, видимо, на какого инспектора попадешь... Ладно, пусть в апреле ее разок сходит...
Я ему в принципе говорил: ему инструктор в голову вбил, что типа: "В москве если будешь по правилам, ты будешь всех пропускать и из двора не сможешь выехать". Жену мою также, кстати пытались учить: с перестроениями в агрессивной манере. Эти перестроения - пока тебе в бочину не въедут - говорю - ваш стиль вождения пока, тем более с дитями собираетесь ездить (и жене и брату говорю) - стиль вождения немецкого пенсионера из Оберамерхрендау! С пешеходами... Естественно надо тормозить не когда уже ступил на презжую часть, а когда стоит рядом, ибо когда ступил - ты уже можешь не успеть затормозить... А! Чего говорить - наши инструкторы по водятельству ту еще лепту в рост аварийности несут.

Maksimus
30.03.2015, 09:22
Там, еще, видимо, на какого инспектора попадешь...
Там схЭмы отработаны не на уровне инспектора :rolleyes:
Не знаю, почему в его случае не получается, может сам тупит. Если делает грубые ошибки, то ему уже никто не поможет, камеры же стоят.

Team_Leader
30.03.2015, 09:44
Maksimus, да там от начала до конца экзамена он проехал ровно два (прописью: два) метра.

Добавлено через 21 секунду
собственно экзамена кончился сразу, как начался.

Maksimus
30.03.2015, 09:45
Team_Leader, и что? И такое бывает.

Dr SG
30.03.2015, 10:01
прочитала. Ужас.
А как потом "по настоящему" водить, если экзамен "по тарифу" сдал?
Собственная безопасность не волнует? Уж не говоря о безопасности других.....
Тимачка, у него женка и детки имеются в наличии?
Один выход: учиться водить по нормальному.

Maksimus
30.03.2015, 10:13
Dr SG, еще раз, сейчас ввиду того, что весь экзамен снимается на 2 камеры (салонную и видеорегистратор дороги), абсолютно неумеющий ездить не сдаст. Ему могут дать лишь полегче маршрут или чуток педалями помочь (хотя как по мне, это только будет мешать). На косяки тоже уже закрыть глаза не получится.Это первое.
Второе - глупо думать, что сдавший даже по всем правилам экзамен умеет нормально ездить.

_Tatyana_
30.03.2015, 10:19
Второе - глупо думать, что сдавший даже по всем правилам экзамен умеет нормально ездить.

вот - вот
все время нюансы
и ответственность другая

Dr SG
30.03.2015, 10:25
Maksimus, здесь маршрут на 30 мин. Дают конечную точку. По улицам с движением. Так же включается кусок скоростной дороги. Так же парковка на улицах, разворот вокруг угла задом (в условиях обычного городского траффика), внезапная остановка.
Не умеешь, пока не убедятся что ты безопасен на дорогах, будешь пересдавать. Знакомая семь раз пересдавала практический.

Team_Leader
30.03.2015, 10:36
Собственная безопасность не волнует?
на самом деле - в наших условиях - водить "для сдачи экзамена", и "водить безопасно и по-нормальному" - это две - практически взаимно непересекающиеся области.
Вождение "безопасно и по-нормальному" помимо того, что включает в себя в реале езду по скоростным магистралям (что в принципе не предусматривается в программе подготовки (выход ученических машин на такие магистрали в РФ в принципе запрещен, как и сдача экзаменов на них) и сдачи экзаменов - там максимум что есть - езда до 50... ну 60 км/час по малозагруженным прилегающим улицам и все), также подразумевает знанием и понимание типовых обычаев вождения и общепринятых "правил нарушения правил"... Пример - круговое движение. Правила требуют при съезде на дорогу с круговым движением включать правый поворотник (тупо: куда поворачиваем руль - туда и поворотник). В реальности - все и всегда включают левый. И это имеет свою и очень глубокую логику. Потому что фактически это не поворот - а съезд с примыкания на круговую дорогу. Во-вторых, если Вы включаете правый поворотник, ну да - едущий за Вами автомобиль видит, что Вы будете руль поворачивать направо - но для него это и так понятно, т.к. дороги прямо нет, а вот водитель, подъезжающий к вам по круговой дороге слева (представляющий наибольшую опасность), если вы включили правый поворотник - не видит вообще ничего. Поэтому по факту - чтоб информировать адекватно других участников движения - надо включать именно левый поворотник, а еще лучше - аварийку.

Вот таких реальных нюансов - мильон, а с учетом того, что программа подготовки, как говорил, езду по напряженным и скоростным дорогам не только не предусматривает, но де-факто - прямо запрещает, права нужны не для того, чтоб получил, сел и поехал, а в российских условиях - это просто дает возможность с правами - уже спокойно и на законных основаниях брать инструктора, и учиться в реале ездить: ехать на МКАД, на магистраль, на ТТК с перестроениями и т.п.

Еще пример - разворот. Правила рекомендуют разворот на светофоре. В москве - в реальности разворот разрешен или даже допстим на абсолютном меньшинстве существующих светофоров. А разворот на первом светофоре, где это вроде бы разрешено по правилам - может быстро кончиться тем, что Вам въедут в бочину. Без езды с опытным инструктуром, который вобьет в голову, на каких светофорах разворачиваться можно (а лучше просто проехть все основные маршруты, потому, что в МСК, например, - как в Хитроу - надо просто тупо знать куда и каким образом конкретно ехать), а на каких нельзя ни при каких обстоятельствах - самостоятельно садиться за руль - мягко говоря - не рекомендуется.

Поэтому в принципе - вариант получения прав "по схеме" с тем, чтоб с этими правами начинать учиться ездить, имея право выезда уже на любые дороги и во все условия - это нормальный, вменяемый, рабочий вариант.

Добавлено через 1 минуту
Так же включается кусок скоростной дороги.
в этом проблема. По российским законам это невозможно, так как человек без прав, даже с инструктором в машине с дублирующим управлением выезжать на такие дороги не имеет права. На таких дорогах нельзя учить, соответственно - на них и не сдается экзамен. :yes:

Добавлено через 4 минуты
В России реально "город" - по сути - та же площадка только по улице, подразумевает выполнение определенного заданного набора упражнений просто немножко в условиях где еще есть некоторое движение. И все. к общей оценке безопасности человека на дороге это имеет крайне опосредованное отношение.

Maksimus
30.03.2015, 10:37
здесь маршрут на 30 мин. Дают конечную точку. По улицам с движением. Так же включается кусок скоростной дороги. Так же парковка на улицах, разворот вокруг угла задом (в условиях обычного городского траффика), внезапная остановка.
Все это, кроме скоростной дороги, что запрещено ПДД, в том или ином виде есть и у нас. Парковка сдается на площадке.

права нужны не для того, чтоб получил, сел и поехал, а в российских условиях - это просто дает возможность с правами - уже спокойно и на законных основаниях брать инструктора, и учиться в реале ездить: ехать на МКАД, на магистраль, на ТТК с перестроениями и т.п.
+100500. Ну или если только сразу ездить в небольших городках.

Team_Leader
30.03.2015, 10:40
Ну или если только сразу ездить в небольших городках.
тут как-то я приехал к себе на родину в "небольшой городок" :yes:
Движение - о-го-го, и свои местные, неведомые в МСК "правила нарушения правил".
и на твоей машине 77ой регион, которому все бибикают (уступание дороги осуществляется методом частичного съезда на обочину) - типа "понаедут сюда москвичи всякие" :lol:

Dr SG
30.03.2015, 10:41
неправильно это как-то. Я б сама тряслась с такими "правами" на улицу выезжать.

Team_Leader
30.03.2015, 10:46
неправильно это как-то.
как и с диссертациями - это хотя бы понятно, и известно, как с этим жить. Почему мы боимся реформ? - потому что любое требование "улучшить, углубить и расширить" в наших условиях выливается в полный уход от здравого смысла (когда в реальности экзамен просто не сможет сдать никто - требование "пока не будет понятно о безопасности самостоятельное езды на дороге" имеют практически бесконечные возможности, чтобы "отправить на пересдачу"). Поэтому все, что не имеет четких критериев - здесь не работает, и работать не будет. Поэтому Россия, в терминологии Big4 - Paper Country - менталитет такой, что в приоритете всегда будут восприниматься письменные четкие критерии. Критерий общей безопасности кончится тем. что туда очень много заложено волюнтаризма принимающего экзамен, отсюда - одного хорошо водящего будут гонять 100 раз, другого не умеющего ездить - ему дадут права.
Единственное, что в России может работать - это +/- что-то типа схемы ЕГЭ, то есть все равно все должно сводиться к набору заданных упражнений. Иначе - никак. Это Россия. И этим все сказано.

kravets
30.03.2015, 10:47
тут как-то я приехал к себе на родину в "небольшой городок" :yes:
Движение - о-го-го, и свои местные, неведомые в МСК "правила нарушения правил".
и на твоей машине 77ой регион, которому все бибикают (уступание дороги осуществляется методом частичного съезда на обочину) - типа "понаедут сюда москвичи всякие" :lol:

Я себе оставил московские номера. На дороге к моей "маршрутке" с этими номерами относятся вполне уважительно.

Maksimus
30.03.2015, 10:47
Я б сама тряслась с такими "правами" на улицу выезжать.
Так все и трясутся :laugh:

kravets
30.03.2015, 10:49
Так все и трясутся :laugh:

Где-то так. Я не то чтобы трясусь (с активным стажем с 1984 года), но в центр города на своей езжу с явной неохотой.

Team_Leader
30.03.2015, 11:04
Я себе оставил московские номера. На дороге к моей "маршрутке" с этими номерами относятся вполне уважительно.
На М4 по трассе - судя по всему (в т.ч. по моему ограниченному, но вполне содержательному :facepalm: опыту общения с гаишниками даже). По моему родному городку и району - местные бибикают. Москвичей - не любят :laugh:
Даже муж двоюрдной сестры забибикал. Стоял на поселке на пешеходке пропускал людей. Этот сзади ехал, бибикает. Я стою - он выскочил из машины - морду бить - ну тут увидели, что свои :)

Добавлено через 48 секунд
Где-то так. Я не то чтобы трясусь (с активным стажем с 1984 года), но в центр города на своей езжу с явной неохотой.
стараюсь выбирать наименее траффико-напряженные часы.

Dukar
30.03.2015, 11:19
Чемпионка по дрифту разыграла инструкторов автошколы (http://www.zr.ru/content/news/772130-chempionka-po-driftu-razygrala-instruktorov-avtoshkoly-video/)

WaAu4L2cl4c

kravets
30.03.2015, 11:34
На М4 по трассе - судя по всему (в т.ч. по моему ограниченному, но вполне содержательному опыту общения с гаишниками даже). По моему родному городку и району - местные бибикают. Москвичей - не любят

Я не про трассу, а про Воронеж. Один такой на субаре бибикнул в городе, обогнал и подрезал. Он наверное не думал, что такой автобус может так резво разгоняться и точно так же резво перемещаться по дороге (все-таки больше 200 сил). Получил то же самое, только сильно нервничал, когда моя небритая тушка вылезла из двери к его заблокированной таратайке и вежливо в окошко спросила: "Ты что хотел, зайка?".

Но - это был единственный случай. Нетипичный в нашем городе. Туфелек и чайников у нас объезжают без комментариев и нервов.

Добавлено через 59 секунд
стараюсь выбирать наименее траффико-напряженные часы.

Недавно оплачивал от издательства окна в садик - пришлось за бумажками ехать в центр. Да еще разных дел набралось. Проклял все. Не из-за пробок - это как-то переживаемо, а из-за того, что встать негде.

Добавлено через 1 минуту
тоял на поселке на пешеходке пропускал людей. Этот сзади ехал, бибикает.

А... Этого у нас нет. Много сбивают. Поэтому если машина перед переходом стоит - значит так надо. Тот, кто бибикает, может и от впередистоящего огрести, и от соседей по потоку. Движемся к цивилизации...

Team_Leader
30.03.2015, 11:50
kravets, ну у вас хоть своего Велаята, но какая-никакая, но локальная башкала. С миллионом населения (в моем понимании и сейчас - очень большой город. не смотрите, что лапти под светофором 18 лет назад бросил). А та - райцентр 60 тысяч всего, и то - это даже был не город, а рабочий поселок при нем, бывший шахтерский.

kravets
30.03.2015, 11:57
ну у вас хоть своего Велаята, но какая-никакая, но локальная башкала.

Ппппереведи...

Team_Leader
30.03.2015, 12:05
kravets,
Велаят = область,
Башкала = столица.

Добавлено через 2 минуты
Хаким = Губернатор,
Хакимат = Администрация области.

Добавлено через 38 секунд
(у казахов "х" - выпадает, соответственно аким/акимат)

kravets
30.03.2015, 12:08
у казахов "х" - выпадает, соответственно аким/акимат
Митрополит ой нет, космополит

_Tatyana_
30.03.2015, 12:55
но в центр города на своей езжу с явной неохотой.
я сегодня доехала до своей Б.Рощи через окружную и СХИ. еще хуже имхо

Team_Leader
30.03.2015, 14:53
космополит
с африкаведами и востоконистами поработаешь - еще не таким станешь :cool:

(сегодня поймал себя на мысли, что детям не обязательно и даже не нужно идти в бакалавриат финашки/ВШЭ (экфак МГУ мы не потянем в любых отношениях), а совсем отличный вариант был бы: бакалавриат (социально-экономический) - ИСА МГУ, магисратура - международная экономика по кафедре международных финансов Финашки. Ну и потом, со знанием фарси, арабского и турецкого - на работу в инвестбанки на Ближний Восток.

kravets
30.03.2015, 15:05
я сегодня доехала до своей Б.Рощи через окружную и СХИ. еще хуже имхо

А вот и нет. Очень спокойная дорога. Почему хуже-то?

Добавлено через 3 минуты
Ну и потом, со знанием фарси, арабского и турецкого - на работу в инвестбанки на Ближний Восток.

Я бы еще китайский добавил. Или неправ?

Team_Leader
30.03.2015, 15:16
Я бы еще китайский добавил. Или неправ?
прав, но технически уже сложно, и отделения разные. практически такая комбинация - трудно осуществима.

Добавлено через 18 секунд
Именно с т.зр. организации учебного процесса.

aspirant2011
30.03.2015, 15:53
Ближний Восток
Вы так уверены в стабильности этого региона ? Я бы посоветовал читать http://www.people.com.cn/:)

Havrosh
04.04.2015, 09:57
Авто для блондинок:

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/0/5/3/5178350.jpg

Dr SG
04.04.2015, 10:01
Havrosh, это для меня. Ага. Не люблю водить, но приходиться.
я вчера на новой машинке порулила. Боюсь. Руль с непривычки чувствительный. Чувствуется "по другому" машина. Но надо. :) Седня опять в местный магазинчик съезжу для практики.

Dukar
04.04.2015, 10:38
Я право-лево по шраму на руке различаю. До сих пор иногда, прежде чем твердо и уверенно сказать, смотрю на ладошку, чтобы убедиться :facepalm: :laugh:

http://images.vfl.ru/ii/1428133152/6c08484d/8310707_m.gif (http://vfl.ru/fotos/6c08484d8310707.html)

_Tatyana_
04.04.2015, 10:57
Я право-лево
я только заднее лево-право плохо различаю

kravets
04.04.2015, 11:35
Я право-лево по шраму на руке различаю. До сих пор иногда, прежде чем твердо и уверенно сказать, смотрю на ладошку, чтобы убедиться :facepalm: :laugh:

Как-то лет 5 назад поехали с нашей московской подругой ее домой отвозить. Я ее предупредил, что в Москве она дает четкие целеуказания. Ну, целый доктор-педагог на это способен.

Сидела на заднем сиденье. Въехали. Сзади доносится: "Олег, езжай туда". Куда-туда? Туда. Остановился. Повернулся. Она как Ленин, руку вытянула, говорит: туда!!!

Я спрашиваю: Оля, а словами никак? Ответ поразил: "Я лево и право путаю". Пересадил вперед.

Dr SG
04.04.2015, 11:46
дислексия по картам, как я говорю :laugh:

Dukar
04.04.2015, 12:56
Я по картам в городах хорошо ориентируюсь. По-моему говорила, что друзья меня называют навигатором, т.к. во всех путешествиях отвечаю за маршрут))) Но чтобы сказать, в какую сторону надо повернуть, мне надо пару секунд подумать :)

докторенок
04.04.2015, 14:28
kravets, Dr SG, Dukar, путать право и лево для женщины это нормально и типично, у женщин происходит быстрее переключение с правого и левого полушария, поэтому женщины быстрее принимают решения в экстремальной ситуации, но путат права и лево, долго делают выбор когда есть из чего выбирать, ну например, при покупке новых туфлей, шляпки и прочее. Это я где-то читала.

kravets
04.04.2015, 14:35
Я по картам в городах хорошо ориентируюсь. По-моему говорила, что друзья меня называют навигатором, т.к. во всех путешествиях отвечаю за маршрут))) Но чтобы сказать, в какую сторону надо повернуть, мне надо пару секунд подумать :)

А у меня наоборот топографический кретинизм. Нужен навигатор - или железный, или живой.

Вопрос в личке...

Havrosh
04.04.2015, 15:08
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/9/7/2/5178279.jpg

Havrosh
05.04.2015, 17:50
ГИБДД: заказать "красивый" номер на машину в Москве больше нельзя (http://ria.ru/moscow/20150405/1056746224.html)

А я так хотел...

kravets
05.04.2015, 17:52
ГИБДД: заказать "красивый" номер на машину в Москве больше нельзя (http://ria.ru/moscow/20150405/1056746224.html)

А я так хотел...

Образованный вроде человек... И не знает, что случайным образом при соответствующей поддержке может выскочить какое надо случайное число... В ГИБДД...

Vica3
05.04.2015, 18:15
ГИБДД: заказать "красивый" номер на машину в Москве больше нельзя
ах, удивительно...

случайным образом при соответствующей поддержке может выскочить какое надо случайное число...
вооот, истина! причем не только в ГИБДД, а практически везде, где надо))

_Tatyana_
05.04.2015, 21:43
kravets, тоесть какой ты сам придумал? а если он уже занят? или из тех что дают?

kravets
05.04.2015, 22:06
kravets, тоесть какой ты сам придумал? а если он уже занят? или из тех что дают?

букв много...

Лучник
06.04.2015, 09:04
_Tatyana_, продажа красивых номеров была придумана для того, чтобы исключить коррупционную схему. Но теперь, видимо, соскучились по прежнему порядку))

Team_Leader
06.04.2015, 18:17
Ничего, если я в этом году планирую на "лето" переходить в майские?
По прогнозу пока сильно больше +10 днем - до конца апреля - только один день, а так, и ноль, и даже минуса по ночам (а я после 6 вечера и до 9 утра в основном и езжу).
Зима у меня липучка, как уже писал?

Maksimus
06.04.2015, 18:26
Ничего

kravets
06.04.2015, 18:30
По прогнозу пока сильно больше +10 днем - до конца апреля - только один день, а так, и ноль, и даже минуса по ночам (а я после 6 вечера и до 9 утра в основном и езжу).

Важна не столько температура, сколько осадки - и, соответственно скользкость по ночи. Исходите из этого.

Старший докторенок
06.04.2015, 19:09

А воздух в шинах какой: зимний или летний? И с каким запахом – клубники или хвои.

_Tatyana_
06.04.2015, 19:26
букв много...
я написала? или много в смысле 32? мне б всего три но со смыслом

kravets
06.04.2015, 19:45
я написала? или много в смысле 32? мне б всего три но со смыслом

Это вряд ли. Цифры были существенно проще. Я как раз про это и писал - к необходимой комбинации цифр удобно подходят буквы...

Добавлено через 6 минут
А воздух в шинах какой: зимний или летний? И с каким запахом – клубники или хвои.

Деееевочки :p

_Tatyana_
06.04.2015, 23:01
Деееевочки
я лично только цитрусововонючий воздух не люблю

Dukar
06.04.2015, 23:50
Я ненормальная девочка. На клубнику аллергия, поэтому ее запах никаких приятных ассоциаций не вызывает. Отдушку розы тоже не люблю. Синтетический запах хвои - лучше не надо. Пожалуй, только запах кофе в машине нравится а еще вискаря и сигар.:laugh:

Longtail
07.04.2015, 10:54
По мне так по барабану - будет лето, можно менять. Я вон вообще все прошлое лето на зимней проездил.

kravets
07.04.2015, 10:59
Я ненормальная девочка. На клубнику аллергия, поэтому ее запах никаких приятных ассоциаций не вызывает. Отдушку розы тоже не люблю. Синтетический запах хвои - лучше не надо. Пожалуй, только запах кофе в машине нравится а еще вискаря и сигар.:laugh:

Ни у меня, ни у жены в машине отдушек нет.

Twuk
07.04.2015, 11:31
По мне так по барабану - будет лето, можно менять. Я вон вообще все прошлое лето на зимней проездил.
Longtail, если отбросить всякие характеристики по типу сцепления с дорогой и прочее, то зимняя тупо быстрей изнашивается летом из-за температурного режима. Но насколько помню, вы говорили о каких-то небольших пробегах за сезон -- тогда можно :)

Старший докторенок
07.04.2015, 18:16

А я вообще никаких запахов не люблю.

kravets
07.04.2015, 19:28
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.aif.ru/incidents/1484741&lang=ru&lr=193

===========
Аргументы и Факты
18:32
Пикап батальона «Азов» протаранил машину сына Порошенко
Очевидцы случившегося рассказали, что джип Mitsubishi L200 с бойцами батальона «Азов» врезался в купе-кабриолет BMW 3, принадлежащий Порошенко-младшему. По имеющейся информации, на бампере машины Порошенко видны царапины, а джип получил серьезные повреждения.
===========

Офигеть... Бронированный кабриолет...

Лучник
07.04.2015, 19:49
Офигеть... Бронированный кабриолет...

Я в первый год вождения сдал задом и въехал в бампер четырки. Передок четырки в хлам (все наперекосяк, осколки пластика), а у меня даже царапин не было. Гайцы долго изучали ситуевину (тогда моя машинка только вышла в свет) - не верили, что так может быть.

kravets
07.04.2015, 19:57
Заголовки прессы:
"Даже зад ученого приносит чудовищные разрушения!"
"Научный подход побеждает: как разбить в хлам перед сзадистоящей машины и остаться даже без царапин (практический опыт профессора)"
"Гайцы не верят: так не может быть! Машина ученого, только вышедшая в свет, в результате спокойного движения задним ходом размолотила отечественный автомобиль!"

Шутки шутками - другой источник подтвердил, что машина действительно бронированная.

Из личного опыта: была у меня девятка с ТСУ (шаром для прицепа). Стою перед выездом на кольцо, вдруг сзади бабах. Выхожу - сзади шестерка, морда в хлам, аккумулятор потек... У меня на шаре - ни царапины...

Dukar
07.04.2015, 20:03
Лучник, а что такое четырка?

natnes
07.04.2015, 20:11
Лучник, а что такое четырка?

ВАЗ 4 модели, не?

Dukar
07.04.2015, 20:13
ВАЗ 4 модели, не?
обычно их четверками называют, а четырка впервые слышу

natnes
07.04.2015, 20:15
обычно их четверками называют, а четырка впервые слышу

Может тогда ВАЗ 2114?

Димитриадис
07.04.2015, 20:16
Заголовки прессы:
"Даже зад ученого приносит чудовищные разрушения!"
"Научный подход побеждает: как разбить в хлам перед сзадистоящей машины и остаться даже без царапин (практический опыт профессора)"
"Гайцы не верят: так не может быть! Машина ученого, только вышедшая в свет, в результате спокойного движения задним ходом размолотила отечественный автомобиль!"

Шутки шутками - другой источник подтвердил, что машина действительно бронированная.

Из личного опыта: была у меня девятка с ТСУ (шаром для прицепа). Стою перед выездом на кольцо, вдруг сзади бабах. Выхожу - сзади шестерка, морда в хлам, аккумулятор потек... У меня на шаре - ни царапины...
СЕНСАЦИЯ!!!! ЛУЧНИК СТРЕЛЯЕТ ЗАДОМ И ПОПАДАЕТ... В ЯБЛОЧКО!!! ЗАЩИТИ ДОКТОРСКУЮ И ЛУПИ ВСЕХ - НА ТЕБЕ НЕ БУДЕТ НИ ЦАРАПИНЫ!!! ИЖЕВСКИЙ ПРОФ НАПУГАЛ СТАЮ ГОПНИКОВ!!! МЕНТЫ В СТРАХЕ РАЗБЕГАЮТСЯ!!! ХОДИ НА ПАРЫ, ДРУЖОК, ИНАЧЕ ТВОЙ ЗАДОК ОЖИДАЕТ НЕПРИЯТНЫЙ СЮРПРИЗ!!! ПОСТМОДЕРНИСТСКИЙ ДИСКУРС КАК ИНСТРУМЕНТ РАЗБОРОК НА ДОРОГАХ!!! СОВРЕМЕННЫЕ НРАВЫ ПРОВИНЦИАЛЬНОЙ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ!!! СКАНДАЛЫ, ИНТРИГИ, РАССЛЕДОВАНИЯ!!!

Лучник
07.04.2015, 20:27
Может тогда ВАЗ 2114?

Да, это оно :)

ИЖЕВСКИЙ ПРОФ НАПУГАЛ СТАЮ ГОПНИКОВ!!!

Да, я паковался, чтобы пойти на второе и предпоследнее в моей жизни занятие по боксу. И как все дилетанты был очень самоуверен :laugh:

Добавлено через 2 минуты
У меня на шаре - ни царапины...
Профессорские шары - они такие. :glasses:

_Tatyana_
07.04.2015, 21:48
к теме номеров.
а правда что есть сочетания букв. которые дают только гражданам с определенной профессией. сегодня видела пассат с ХХХ. мне сказали что это типа значит, что машина судьи. правда?

kravets
07.04.2015, 22:17
СКАНДАЛЫ, ИНТРИГИ, РАССЛЕДОВАНИЯ!!!

Смешариков насмотрелся...

Maksimus
07.04.2015, 22:44
а правда что есть сочетания букв. которые дают только гражданам с определенной профессией
Нет. Просто отдельные серии номеров могут быть закреплены за служебными авто определенных госструктур.

kravets
07.04.2015, 23:28
Нет. Просто отдельные серии номеров могут быть закреплены за служебными авто определенных госструктур.

блажен, кто верует. и за их женами, любовницами, детьми...

Лучник
08.04.2015, 08:48
Позвонил хундайцам, записался на ТО. Они мне насчитали 12 тыр., включив туда замену всего, что только можно. Свечи, фильтры разные (включая салонный) и пр. Нафига мне менять салонный фильтр? Он один почти тыщщу стоит.

Что делать, коллеги? Обратиться к неофициалам?

Добавлено через 19 секунд
Машине исполнилось 4 годика.

kravets
08.04.2015, 09:08
Позвонил хундайцам, записался на ТО. Они мне насчитали 12 тыр., включив туда замену всего, что только можно. Свечи, фильтры разные (включая салонный) и пр. Нафига мне менять салонный фильтр? Он один почти тыщщу стоит.

Что делать, коллеги? Обратиться к неофициалам?

Машине исполнилось 4 годика.

Обратиться к неофициалам. Расходники купить самому.

Все, что положено по регламенту в сервисной книжке - меняйте. Там все правильно.

Если Вы ездите только зимой и пыли нет - не меняйте салонный фильтр. Но мне почему-то кажется, что Вы ездите и летом - а значит, салонный фильтр забивается пылью.

Лучник
08.04.2015, 09:13
Но мне почему-то кажется, что Вы ездите и летом - а значит, салонный фильтр забивается пылью.

Изначально там вообще стояла сеточка вместо фильтра - и ничего, ездил.
что положено по регламенту в сервисной книжке - меняйте.

Эх, там не расписано. :(

Добавлено через 2 минуты
Не буду заморачиваться - поеду на ТО :mad:У меня гарантийный период - 5 лет.

Maksimus
08.04.2015, 09:19
Эх, там не расписано.
Пошарьте тут
http://solaris-club.net/forum/forumdisplay.php?f=19

Добавлено через 1 минуту
Обратиться к неофициалам. Расходники купить самому.
Расходники можно привезти и официалам, по крайней мере, многие АСЦ моей марки на такое идут.

kravets
08.04.2015, 09:19
Изначально там вообще стояла сеточка вместо фильтра - и ничего, ездил.

На скорость не влияет. А на чистоту воздуха в салоне - еще как.

Добавлено через 22 секунды

Расходники можно привезти и официалам, по крайней мере, многие АСЦ моей марки на такое идут.

А многие капризничают...

Лучник
08.04.2015, 09:20
А на чистоту воздуха в салоне - еще как.

Тут наверно особенность моей машины. Там и с фильтром и без него в салоне пылища.

Maksimus
08.04.2015, 09:20
А многие капризничают...
сейчас таких меньше д.б., кризис, иначе народ к неофициалам пойдет.

kravets
08.04.2015, 09:39
сейчас таких меньше д.б., кризис, иначе народ к неофициалам пойдет.

Ну, пытаются развести все.

Добавлено через 34 секунды
Тут наверно особенность моей машины. Там и с фильтром и без него в салоне пылища.

Очень странно. Не должно быть такого. Может, фильтр как-нибудь криво поставлен?

Vica3
08.04.2015, 12:13
Обратиться к неофициалам?
я уже давно так экономлю.. а главное - что если делаешь у одних и тех же, они твою лошадь как родную знают.. и на сл.ТО меняют только то, что реально надо

cmom
08.04.2015, 12:23
На сайте ФССП нашел 1 исполнительное производство на свое имя по поводу штрафа ГИБДД на сумму 1000 руб
Как понять - по какому штрафу это исполнит.произв-во и каков порядок действий - просто оплатить через гос услуги и все?

Longtail
08.04.2015, 13:29
Лучше смотаться к приставам и уточнить. Если лень - направить письмо с уведомлением: "Тогда-то на сайте таком-то увидел то-то. Прошу разъяснить и т.д."

Сперва описался и написал "с уведомолением". В целом тоже правда ;)

Лучник
08.04.2015, 13:41
я уже давно так экономлю..

Большая получается экономия?

kravets
08.04.2015, 13:42

Грубо - вдвое. Даже покупать точно такие же расходники не у официальных автодилеров - уже существенная экономия.

Лучник
08.04.2015, 14:56
Позвонил неофициалам. У них получается ок. 7. При том, что все расходники нужно покупать где-то самому. А я в этом ничего не смыслю. Придется таки ехать к официалам.

Vica3
08.04.2015, 15:18
Да, чуть больше, чем в два раза... А главное - уже на втором приходе на ТО она реально увеличивается..

При том, что все расходники нужно покупать где-то самому. А я в этом ничего не смыслю. Придется таки ехать к официалам.
профессор, подобрать неофициала - это как подобрать парикмахера/стоматолога.. их всех надо обзвонить, послухать отзывы и прочее...

Добавлено через 1 минуту
Лучник, у тебя в городе клуб автовладельцев твоей машины есть? запишись тудой, спроси у них - кто где лечит.. 90% - будет свой клубный ветеринар... и будет твоей лошади счастье, а тебе - экономия

cmom
08.04.2015, 15:19
Лучше смотаться к приставам и уточнить. Если лень - направить письмо с уведомлением: "Тогда-то на сайте таком-то увидел то-то. Прошу разъяснить и т.д."

Сперва описался и написал "с уведомолением". В целом тоже правда ;)

А если я отплатил штраф между промежутком времени от составлением Администр Протокола и ДО передачи исполнительного производства судебным приставам (то есть закрыл штраф до суда), то это на что то влияет?
На суд я не ходил

IRA2001
08.04.2015, 15:32
cmom, Вам скучно жить? Оплатите штраф и забудьте...
Перед выездом за границу заедьте в ГАИ, чтобы узнать фигурируете ли в федеральной базе

cmom
08.04.2015, 16:07
IRA2001, да я уже оплатил
Стоит ли оплачивать то что в исполнительным листе фигурирует? В базе ГИБДД нет штрафов у меня. Кому оплачивать ту сумму которая в исп листе

Maksimus
08.04.2015, 16:45
Перед выездом за границу заедьте в ГАИ, чтобы узнать фигурируете ли в федеральной базе
Для выезда заграницу база ГАИ значения не имеет, ограничивает выезд ФССП. Наличие исполнит.производств можно посмотреть на их сайте.

Longtail
09.04.2015, 09:31
А если я отплатил штраф между промежутком времени от составлением Администр Протокола и ДО передачи исполнительного производства судебным приставам (то есть закрыл штраф до суда), то это на что то влияет?
На суд я не ходил

У вас сообщение противоречивое.
Вы говорите, что закрыли штраф до суда, однако тут же утверждаете, что на суд не ходили. С логикой явный провис.

Если был суд, то он назначил сумму (в исковом могли быть пенни и увеличение за просрочку), таким образом, вам нужно узнать всю ли сумму вы уплатили и, если да, то спите спокойно. Если нет, то доплатите.

Добавлено через 1 минуту
IRA2001 Кому оплачивать ту сумму которая в исп листе

У приставов есть счет, который им дала ГАИ. Скорее всего у вас и у них они одинаковые (для штафов).

_Tatyana_
11.04.2015, 13:10
решила, что хватит. не задалась у меня карьера автолюбителя. лучше не становится, стресс копится, стала бояться ездить. жалко потраченных денег и времени. плохой сегодня день какой- то.

Лучник
11.04.2015, 14:41
решила, что хватит. не задалась у меня карьера автолюбителя.

Терпение и труд всё перетрут. Аварии были?

Dr SG
11.04.2015, 15:11
решила, что хватит. не задалась у меня карьера автолюбителя. лучше не становится, стресс копится, стала бояться ездить. жалко потраченных денег и времени. плохой сегодня день какой- то.
да ну прям. Глаза бояться, руки делают. Хотя бы потренируй определенные маршруты: до больницы допустим, до работы, до родителей и ездий по этим хорошо отренированным маршрутам. Практичный подход.
На семейной машине второй день ехжу, дите мою занял, тоже побаиваюсь. Она как танк, после моей маленькой блошки-машинешки.
Но экономная, зараза. Моя маленькая больше денег сосет.

Havrosh
11.04.2015, 15:17
жалко потраченных денег
Дочке подарите, будет Вас возить. Да еще, глядишь, и сами найдете себе друга-водителя :)

Лучник
11.04.2015, 15:40
Глаза бояться, руки делают.

Золотые слова.

_Tatyana_
11.04.2015, 16:37
Терпение и труд всё перетрут. Аварии были?

нет! просто я боюсь все сильнее и сильнее.сегодня тупо заклинило при выезде на кольцо. не могу и все тут :(

Добавлено через 52 секунды
Глаза бояться, руки делают.
нервы не выдерживают просто стресс

Dr SG
11.04.2015, 16:49
просто я боюсь все сильнее и сильнее.
с инструктором еще поездий. Для повышения уверенности.

Лучник
11.04.2015, 17:06
сегодня тупо заклинило при выезде на кольцо. не могу и все тут

Включаете аварийку, и ложитесь вздремнуть. Просыпаетесь, и со свежей головой думаете, как ехать дальше. :)

прохожий
11.04.2015, 17:26
Аварии были?

"будут"

Добавлено через 2 минуты
один из интересных приколов которые я видел - это когда девушка не смогла остановиться и переезжала перекресток уже на красный. при этом она просто спряталась под руль. :D

Дмитрий В.
11.04.2015, 18:36
_Tatyana_, имхо, сегодня просто не Ваш день был :)

_Tatyana_
11.04.2015, 19:09
_Tatyana_, имхо, сегодня просто не Ваш день был :)

да, наверное

kravets
11.04.2015, 20:13
нет! просто я боюсь все сильнее и сильнее.сегодня тупо заклинило при выезде на кольцо. не могу и все тут :(

Пора отдохнуть. Без шуток. Накопленная усталость блокирует некоторые реакции и порождает разные фобии.

Maksimus
11.04.2015, 20:15
Сегодня переобулся, сам, сэкономил 800 рэ :)

IRA2001
11.04.2015, 20:46
_Tatyana_, А вообще надо бы найти человека (знакомого, друга-подругу и т.д.), который готов с вами пассажиром рядом поездить и соответствует трем условиям:
1. Сам водить умеет
2. Излучает уверенность в себе и в вас
3. Спокойно относится к ситуациям на дороге.
Несколько дней поездите и все! Поверьте, проверено! Я даже право-лево путаю, но езжу ведь :p

_Tatyana_
11.04.2015, 20:52
IRA2001, я собственно сегодня так и сделала. получилось хуже - у меня просто все отказало: ощущение, что ты еще и за жизнь другого человека отвечаешь - меня доканало.
ладно, зато почти облегчение, что все кончилось. обидно, только что не справилась, мне очень хотелось водить. час проплакала, потом полдня проспала, благо сегодня первая выходная суббота за месяц

докторенок
11.04.2015, 20:56
IRA2001, благо сегодня первая выходная суббота за месяц

Думаю, что это ключевая причина, тоже советую поездить с кем-то, только когда будете не так измотаны, можно для начала в выходной день или рано утром. Увы, не у всех сразу это получается, но если водить нужно, то куда деваться...

Maksimus
11.04.2015, 20:56
А я только за авто боюсь почему-то...

Dr SG
11.04.2015, 21:35
благо сегодня первая выходная суббота за месяц
аккумулатив усталость.
все.

_Tatyana_
12.04.2015, 01:02
аккумулатив усталость.
все.

всем спасибо, я уже почти норм, но дело не в усталости :). это системное

Team_Leader
14.04.2015, 16:29
Еще раз об аварийности на М4.

Хорошие друзья моих в свою очередь сокурсников (они все вместе - спортсмены-туристы) разбились пару дней назад в районе 250 км в тульской области.
Въехали в притормозивший грузовик. 3 трупа.

Видимо - тоже минутная потеря контроля над дорогой.

Берегите себя.

http://m4don.info/avarii/m4-don-stolknovenie-avtomobilej-kamaz-i-mitsubisi-padzhero.htm

kravets
14.04.2015, 16:37
Еще раз об аварийности на М4.

...

Берегите себя.

Я уже писал, что недавно ездил по этому куску. Личное мнение: водитель просто дремал.

Там всюду две полосы в одном направлении. Влепиться сзади в грузовик - это на самом деле надо ухитриться. Ведь перейти на левую полосу - дело пары секунд.

Team_Leader
14.04.2015, 16:39
kravets, наверное. Выехали рано утром. (если ДТП около 8:30, то из москвы не позднее 6:30 вышли), видимо задремали.

Добавлено через 29 секунд
Трасса коварная - видимое ощущение безопасности убаюкивает.

cmom
15.04.2015, 01:22
Качество Porsche Макан - при открытии дверь цепляет за слишком толстый металл капота

http://i.imgur.com/7ZF3iyym.jpg

Twuk
16.04.2015, 00:15
Интересно, вот я подумал, граждане ученые и аспиранты, а среди нас есть мотовладельцы и увлекающиеся этим делом?

Team_Leader
16.04.2015, 07:37
Я считаю, что такой вид ТС как мотоциклы и категори А надо отменить и запретить.

Dukar
16.04.2015, 12:15
Месть соседей чудакам-парковщикам (http://www.huru.ru/post/48256) Весьма суровые методы.

Я считаю, что такой вид ТС как мотоциклы и категори А надо отменить и запретить.
Почему?

Team_Leader
16.04.2015, 12:23
Почему?
представляют большую опасность, как для мотоциклистов, так и для окружающих.

Ну, может быть по поводу трехколесных ТС типа мотороллеов с кузовом и что-то типа Иж Планета-5, "Урал" еще можно подумать с ограничением конструкционной скорости (и главное - равиваемого ускорения - у нас почему то все обращают внимание на скорость, но ускорение ТС даже в пределах разрешенных скорость тоже представляет большую опасность - разгон надо на всех ТС ограничивать) до 80 км/час (как на Восходе).

Все остальное - приравнять к спецсредствам и разрешить для использования только спецслужб.

Мое глубокое ИМХО.

Ну да - мопеды со скоростями до 40-50 км/час - что-то типа моторизованных велосипедов - еще куда ни шло.... И то....

Dukar
16.04.2015, 12:26
представляют большую опасность, как для мотоциклистов, так и для окружающих.
В основном для самих мотоциклистов все-таки.
А Вы не романтик.

Team_Leader
16.04.2015, 12:44
А Вы не романтик.
ну почему - во вменяемых формах вполне даже: пойти в лыжный поход, погонять на роликах и роллерах, даже с горы съехать и с пайпа на роликах - без вопросов. И в морское путешествие - нормально, и даже далеко от берега заплыть в немножко штормовую погоду.... Нет вопросов.
залезть на гору, на вулкан (оно может быть возможности огранчены, но в прицнипе к реальному воплощению я готов хоть сейчас)....
Но - я, не будучи сотрудником ГАИ лично видел минимум 3 случая, когда мотоциклисты влетали во что-то сами, гибли, и с собой на тот свет 1-3 человек за раз утаскивали. :facepalm:

На автомобиле по приморским горным серпантинам, со скал понырять - супер. но на мотоцикле по городу..... не смотря ни на какой романтизм - мы должны вести себя ответственно.

Maksimus
16.04.2015, 14:05
но на мотоцикле по городу..... не смотря ни на какой романтизм - мы должны вести себя ответственно.
Поддерживаю.
Еще бы в городе собак (за исключением декоративных) запретил держать, вернее ввел бы существенный налог.

Twuk
16.04.2015, 18:11
но на мотоцикле по городу..... не смотря ни на какой романтизм - мы должны вести себя ответственно.
Team_Leader, Maksimus, эм..может вы про спорты говорите и молоденьких хрустов, которые дорогу со спортивным треком путают. Или про дурней, прошивающих пробки с трехкратным превышением скорости общего потока.
На приличном аппарате, в экипировке, с номерами и страховкой. трезвый и не нарушаюший правила мотоциклист доставляет удовольствие не только себе своим неспешным променадом, но и радует глаз окружающих :)

С таким подходом и сверхобобщениями, можно с ужасающим количеством изнасилований бороться путем повсеместного оскопления, с предварительным отбором генетического материала для гарантированного продолжения рода и создания потомства. Тем паче для окружающих мотоциклист менее опасен, чем автомобилист. Для самого водителя, полагаю, мот все-таки опасней будет.

А Вы не романтик.
Не совсем в романтизме дело, но если распробовать, то два колеса -- это чертовски приятное времяпрепровождение. Йорика не стал брать, но "мопед" все-таки осилил, правда в практически стоковой версии по сравнению с Йориком.

разгон надо на всех ТС ограничивать
Вот чего нам точно не надо делать :no:
Безопасность на дорогах повышать нужно даже не ужесточением правил и требований, это же не формула 1, а усилением контроля за неотвратимостью наказания и, в перспективе, повышением культуры вождения.

Team_Leader
16.04.2015, 18:17
Twuk, у покупающего мотоцикл на лбу не написано - приличный он семьянин, или, что нарушитель-адреналинщик. Да даже если и "написано" - продадут, один хрен.
Надо запретить доступ, для всех.
нравится - езжайте на специализированный мотоклуб с лицензией и без выезда на дороги общего пользования, типа картинга - и катайтесь, убивайтесь - что хотите за свои деньги делайте.

Twuk
16.04.2015, 18:39
Team_Leader, ага, на дорожных мотоциклах по специальным трассам. Глупости какие-то. Не могу понять логики, если мот менее опасен для окружающих, чем авто, почему запрещать именно мото? :)

cmom
17.04.2015, 22:18
Господа юристы!
Прокомментируйте!

Впрочем, давайте обратимся к другим статьям КоАП РФ. Согласно ст.4.5 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения нарушения. Днем совершения нарушения (неуплату штрафа) следует считать сороковой день от вынесения постановления о наложении этого штрафа за нарушение ПДД.

Таким образом, наказать водителя за неуплату штрафа можно законным образом лишь в период с 70 до 130 дня с момента вынесения штрафа. Цифра 100 дней складывается из срока вступления в законную силу (10 дней), срока для уплаты штрафа (60 дней) и срока давности привлечения к ответственности (2 месяца приблизительно 60 дней). Все в сумме и дает 100 дней. В этой ситуации, не все судьи (а тем более ГИБДД) понимают, что если штрафу более 130 дней, то наказывать водителя уже нельзя. Разъяснения по этому поводу даны в Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 24 марта 2005 г. N 5 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»

Значит, если инспектор пытается составить протокол об АП по ст20.25 Коап за неуплату штрафа , просроченного на больше чем 130 дней , то он действует незаконно?!

Maksimus
17.04.2015, 22:48
Днем совершения нарушения (неуплату штрафа) следует считать сороковой день от вынесения постановления
Тогда уж 70-й
срока вступления в законную силу (10 дней), срока для уплаты штрафа (60 дней)

он действует незаконно?!
Да.

cmom
17.04.2015, 23:40
Maksimus, спасибо!
чуть-чуть по датам не успел

Добавлено через 4 минуты
на 6 дней

Добавлено через 5 минут
Анеееееее

успел, 155 дней прошло! :)
сейчас буду писать бумажку

Добавлено через 19 минут
Как лучше написать: 2 разных письма (на 2 протокола, на каждый протокол отдельно) или указать все события и протоколы, которые выписали в этот день, в одном письме?

Maksimus
18.04.2015, 00:14
на каждый протокол отдельно
:yes:

cmom
18.04.2015, 00:19
Maksimus, спасибо!

Havrosh
18.04.2015, 10:22
С Вами такое случалось? :)

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/6/8/4/5271486.png

Dukar
18.04.2015, 10:31
С Вами такое случалось?
Неужели с Вами случилось?

Лучник
29.04.2015, 15:50
Сигнализация взбесилась, и решила не признавать во мне хозяина.

Типа знать тя не знаю, дядя, иди откуда пришел.

Пришлось вызывать мастера. 800 рубликов тю-тю :horns:

kravets
29.04.2015, 16:05
Сигнализация взбесилась, и решила не признавать во мне хозяина.

Типа знать тя не знаю, дядя, иди откуда пришел.

Пришлось вызывать мастера. 800 рубликов тю-тю :horns:

Интересно. У Вас же практически новая машина. Сигнализация уже негарантийная?

А я сегодня перед завтрашней поездкой вернул на место навигатор и радар-детектор. В навигатор докупил карту Беларуси (1000 руб.) И машину помыл с пылесосом.

_Tatyana_
29.04.2015, 17:20
а я с ужасом жду первого мая - это срок до которого я решила привет нервы в порядок. имхо стало хуже

kravets
29.04.2015, 17:32
а я с ужасом жду первого мая - это срок до которого я решила привет нервы в порядок. имхо стало хуже

Главное, не пытайтесь послезавтра ехать на шашлыки в лес - словят и ошкурят.

Лучник
29.04.2015, 18:01
У Вас же практически новая машина. Сигнализация уже негарантийная?

4 года уже машинке. Приехал мастер, чё-то там поковырялся. Я так понял, что это что-то типа глюка (временная потеря памяти) брелока.

Добавлено через 42 секунды

Если так себя настраивать - оно конечно. Выходите часа в 4 утра - и катайтесь по пустому городу.

_Tatyana_
29.04.2015, 19:36
Если так себя настраивать - оно конечно. Выходите часа в 4 утра - и катайтесь по пустому городу.

:( поздно. я себя уже довела по полной. сестра подарила собаку, с которой ездила сама первые годы- типа не один в машине

kravets
29.04.2015, 19:41
:( поздно. я себя уже довела по полной. сестра подарила собаку, с которой ездила сама первые годы- типа не один в машине

Собаке легче... С моей женой поначалу (в первую новогоднюю декаду) ездил я. С тех пор я знаю, что в недрах ее добрейшей души живет истинный дьявол, который поднимает голову иногда на дороге, когда она за рулем.

_Tatyana_
29.04.2015, 20:04
kravets, не. дешевле автоинструктора нанять, чем в третий раз замуж.

как я щас понимаю - покататься с братом - было фатальной ошибкой

kravets
29.04.2015, 20:07
дешевле автоинструктора нанять, чем в третий раз замуж.

Безусловно. Если он еще по совместительству окажется и психотерапевтом - можно и замуж, не?

как я щас понимаю - покататься с братом - было фатальной ошибкой

Да. Как мы с женой после тех посленовогодних покатушек не развелись - до сих пор оба не понимаем...

_Tatyana_
29.04.2015, 20:10
Безусловно. Если он еще по совместительству окажется и психотерапевтом - можно и замуж, не?

мезальянс.
он моложе меня лет на 17. плюс он женат повторно, с тремя детьми и ипотекой.

kravets
29.04.2015, 20:13
мезальянс.
он моложе меня лет на 17.

Это проблема?

Добавлено через 16 секунд
плюс он женат повторно, с тремя детьми

... неужели я???

Добавлено через 18 секунд
и ипотекой

... нет, не я...

Нанимайте автоинструктора-психотерапевта, и будет Вам счастье.

_Tatyana_
29.04.2015, 20:15
kravets, конечно проблема. яже приличная

kravets
29.04.2015, 20:17
kravets, конечно проблема. яже приличная

или зажатая старорежимными понятиями?

_Tatyana_
29.04.2015, 20:20
или зажатая старорежимными понятиями?

а вот не надо на слабо!

мне пока главное, чтоб Собак из машины в пятницу не сбег.

4gost
29.04.2015, 20:21
конечно проблема. яже приличная
а по-моему, для Ж это неплохо - по крайней мере, не возникнет проблемы, когда Ж хочет секису, а М в силу возраста уже не может

_Tatyana_
29.04.2015, 20:23
4gost, секс и муж - это две разные проблемы.

_Tatyana_
01.05.2015, 20:09
съездила на дачу к родителям. туда и обратно. лучше не стало. видимо надо через боль и нервы.

kravets
01.05.2015, 23:06
Понял, что в Беларуси водители ездят медленно и расслабленно. Светофор - а нефиг, ща бублик доем и поеду. Занял два ряда сразу - а что, кто-то разве еще едет по этой дороге? Собрал за собой километровый хвост (от "границы" к Гомелю) - ну и ладно, я-то никуда не тороплюсь..

Twuk
02.05.2015, 01:13
Понял, что в Беларуси водители ездят медленно и расслабленно.
Наверное, знаете, но на всякий случай -- в РБ превышение скорости "на лишение" начинается с +30 км/ч, не как у нас. Я вот не знал и один раз столкнулся :)

kravets
02.05.2015, 14:02
Наверное, знаете, но на всякий случай -- в РБ превышение скорости "на лишение" начинается с +30 км/ч, не как у нас. Я вот не знал и один раз столкнулся :)

Я вообще даже посмотреть не удосужился. Но у меня кусок Беларуси всего 60 или 70 км, их я проехал 90.

_Tatyana_
02.05.2015, 18:48
1. опять была у родителей на даче
2. остановил гаишник "на крестах", спросил,все ли у нас хорошо - ехала с дочкой! документы смотреть отказался, пожелал счастливого пути и угостил дочь семечками.
3. на обратном пути на заправку я пересекла 2юю сплошную на глазах у трех машин ДПС и офигевших гаишников. почему-то никто из них за мной так и не побежал на "Калину Ойл" которая была прям напротив их гнездилища
4. вымыла машину своими ручками рядом с дачей родителей
5. не смогла припарковаться параллельно:D у дома. воткнулась кое как.
6. нашла в машине трос и огнетушитель, оказывается, под ковриком в багажнике есть много интересного от сестры.
7. теперь на переднем сидении ездит со мной большая игрушечная собака - мне правда спокойнее. Теперь ее зовут Макс, как моего инструктора из автошколы

к истерике добавилось хорошее настроение :)

Лучник
02.05.2015, 19:06
к истерике добавилось хорошее настроение

Вот! Правильный сценарий!

Я приехал по трассе, вдоль которой одни кресты. И уеду по ней же. Но главное - хорошее настроение и "Радио Ретро" в динамиках))

_Tatyana_
02.05.2015, 19:14

Я приехал по трассе, вдоль корой одни кресты. И уеду по ней же. Но главное - хорошее настроение и "Радио Ретро" в динамиках))

я понимаю, что с одной стороны - главное - не бросить - но и не надо себе какие-то там сверхзадачи ставить. не можешь сегодня ехать - вызывай такси и не парься. а я слишком уж перенервничала все же

я пока без звуков езжу.

Лучник
02.05.2015, 19:21
я пока без звуков езжу.

А вот зря. Заведите любимую музыку.

Димитриадис
02.05.2015, 20:05
Теперь ее зовут Макс, как моего инструктора из автошколы
В честь Максимуса? :)

_Tatyana_
02.05.2015, 20:13
В честь Максимуса? :)

так совпало. просто такая же рожица

Twuk
03.05.2015, 08:36
Но у меня кусок Беларуси всего 60 или 70 км, их я проехал 90.
Дык, 90 при городском ограничение 60 -- это уже лишение. Точнее в первый раз изъятие с последующей оплатой штрафа в ГАИ, самое неприятное, что оплата именно в ГАИ в рабочие дни, а второй раз уже точно лишение. При небольшом отрезке дороги не так важно, но вообще при путешествиях по РБ стоит иметь в виду, тем более договариваться с беларусскими гаишниками опасно.

Добавлено через 1 минуту
Поддерживаю. Все у вас получится.
я пока без звуков езжу.
И это правильно, музыку позже наслушаетесь, сейчас важно понять как работает машина. И прийти в спокойствие и согласие с самой собой и автомобилем.

nyrik8989
04.05.2015, 09:54
Два года наза брал машину, старенького француза, на момент покупка о авто незнал ничего, теперь могу починить все) Много скажут что это была ошибка брать такую машину, я же скажу это опыт. А вы как считаете?

kravets
04.05.2015, 16:57
Дык, 90 при городском ограничение 60 -- это уже лишение.

И я бы за такое лишал.

Добавлено через 6 минут
Вернулись домой из Воронеж-Орел-Гомель-Орел-Воронеж. Бортовой компьютер показал расход 9.8 литра на сотню. Для десятилетнего американца с автоматом, движком 3.8 литра и мощностью что-то около 215 сил - удивительный (по мне) результат. Ехал как правило 105, дорога загружена по-разному, где-то были ремонты с реверсивным движением и ожиданием.

Лучник
04.05.2015, 16:58
старенького француза

Логана?

kravets
04.05.2015, 17:00
договариваться с беларусскими гаишниками опасно.

Да самое обидное - уже на въезде в РФ машут палкой наши: почему ребенок на заднем сиденье не пристегнут? Все (на старте, час назад) были пристегнуты. Вежливо открываю ему кнопкой, не оборачиваясь, дверь среднего ряда, вежливо спрашиваю - "стекла тонированные, точно не пристегнут?" Получаю вежливый ответ: "Посмотрите сами". Ага. Сидит старшая мартышка, держится за ремень.... 3000, завтра пойду платить.

Лучник
04.05.2015, 17:43
Сидит старшая мартышка, держится за ремень....

У меня сын научился отстегиваться - теперь приходится следить.

kravets
04.05.2015, 17:45
У меня сын научился отстегиваться - теперь приходится следить.

Да, это действительно проблема. Мой уже пытается.

Dukar
04.05.2015, 17:48
Не, ну ладно, когда мелкие не соображают, а вот это с чего?
Сидит старшая мартышка, держится за ремень....
специально отстегивается?

kravets
04.05.2015, 17:54
специально отстегивается?

Дурочка беспамятная потому что. Нет, не специально, мы ее просили что-то у мелкого в ногах вытащить, пристегнуться забыла. Мы и не ругали - сами виноваты. Просто неожиданно оказалось.

_Tatyana_
07.05.2015, 21:29
я езжу уже с первого мая почти каждый день. я герой. сегодня центр перекрыт был- ехала по каким-то сумасшедшим пробкам. опять стресс. еслиб с утра не ехать- я б чего бы выпила покрепче.

kravets
07.05.2015, 22:42
я езжу уже с первого мая почти каждый день. я герой. сегодня центр перекрыт был- ехала по каким-то сумасшедшим пробкам. опять стресс. еслиб с утра не ехать- я б чего бы выпила покрепче.

Молодец. На всякий случай - у меня стаж с 1984 года (и весь активный), и то я сейчас предпочитаю общественный транспорт, если приходится ехать в центр (и поставить там машину все равно негде). А уж если выдается такое - да, "выпить" это очень правильная альтернатива.

_Tatyana_
07.05.2015, 23:36
kravets, щас главное доломать свою истерику на дороге. если брошу - больше уже не сяду - это очевидно.

и кстати, а почему все говорят, что втк заправки - это плохо?

kravets
07.05.2015, 23:52
и кстати, а почему все говорят, что втк заправки - это плохо?

Не знаю. Последние 10 лет в основном у них и заправляюсь. При том, что это была девятка, разные корейцы и теперь американец.

Добавлено через 3 минуты
щас главное доломать свою истерику на дороге

Именно так. Чем Вы хуже блондинок в сараях???

_Tatyana_
08.05.2015, 00:02
kravets, все куда-то ездят на лукойлы. а у меня нет по дороге их.

хуже. у молодых девочек нет в голове той каши, комплексов, что у дамочек в возрасте.

а вапще нужна новая жизненная цель. стратегическая, а не купить через чуток хорошую машинку ))) чтоб вождение стало пройденным этапом ))) а то я даже во сне думаю- как я с утра выезжать буду :D

kravets
08.05.2015, 07:26
все куда-то ездят на лукойлы

Для наших с Вами машин ВТК - хороший вариант.

Добавлено через 17 минут
хуже. у молодых девочек нет в голове той каши, комплексов, что у дамочек в возрасте

Вот и занимайтесь чисткой своей головы. "Я все смогу".

Dukar
08.05.2015, 09:12
Так впечатлилась вчера вечером, что увидела _Tatyana_ во сне: парковалась на синенькой машинке :laugh:

Maksimus
08.05.2015, 09:16
парковалась на синенькой машинке
задом? :rolleyes:

_Tatyana_
08.05.2015, 09:58
Так впечатлилась вчера вечером, что увидела _Tatyana_ во сне: парковалась на синенькой машинке :laugh:
:laugh:
у меня она цвета морской волны! и я правда долго парковалась вчера часов в 9 вчера у дома:lol::lol::lol:места не было

Добавлено через 1 минуту
задом? :rolleyes:

параллельно. отвратительно выходит. надо или приезжать раньше с работы, или парковаться нормально научиться :laugh:

Team_Leader
08.05.2015, 09:58
Так впечатлилась
смотрю я на Вашу впечатлительность и эмоциональные проявления, и понимаю, что - перед нами человек особо высокой степени замечательности :flower:

_Tatyana_
08.05.2015, 09:59
Вот и занимайтесь чисткой своей головы. "Я все смогу".

ггг
ох, это самое трудное всегда

Dukar
08.05.2015, 21:48
понимаю, что - перед нами человек особо высокой степени замечательности
:yes: полностью соглашусь :laugh:

Havrosh
10.05.2015, 11:00
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/8/3/4/5413438.jpg

Дмитрий В.
10.05.2015, 11:17
Havrosh, а не дальний свет? :D

Team_Leader
11.05.2015, 18:07
На Киевском Шоссе от Апрелевки до Киевского в сторону в область - отвратительная колейность, как ни странно в левом ряду. Я там ехал пятого 100 км/час, мне реально стало страшно. Перестроился, поехал 90, как ни странно на правых рядах колейность меньше (как ни странно, а ведь там фуры).
В общем, будьте осторожны.
Точно помню, на этом участке в ноябре никакой колейности не было и трасса вроде ремонтированная.
Россия. одним словом!

Добавлено через 53 секунды
а я еще туда ехал на зимней, в общем - реально было страшно. Обратно уже переобулся (резина на даче лежала). тНа летней лучше.

IRA2001
11.05.2015, 20:37
Пробило на трассе колесо. С удивлением узнала, что сейчас "не в тренде" остановиться и предложить помощь. От 20 до 30 машин пролетели рядом...без шансов даже на сочувствие :(

Krisstal
11.05.2015, 20:49
Пробило на трассе колесо. С удивлением узнала, что сейчас "не в тренде" остановиться и предложить помощь. От 20 до 30 машин пролетели рядом...без шансов даже на сочувствие

А где же ваша элитная женская солидарность?);)

_Tatyana_
13.05.2015, 11:55
поставила себе панорамное зеркало заднего вида. стало чуть легче

Maksimus
13.05.2015, 12:09
Парковка у БЦ - из 30 с чем-то машин 11 соляр (привет Лучнику) :)

Team_Leader
13.05.2015, 12:19
в моем случае не поможет - просто в поле зрения будет больше боковых и задних стоек автомобиля :)
Впрочем, с вариантом загруженного "под потолок" багажника катался. 90 км.
По боковым - нормально.
"А как дальнобойщики ездят?" (С)

Добавлено через 1 минуту
с момента покупки - как-то даже и привык ориентироваться тольо по боковым. в 90% случаев.
Смысл салонного зеркала появляется только на трассе. когда на относительно большой дистанции хотя бы что-то видно через узкий обзор задних стекол. А так.... фургон есть фургон. Причем жена тоже обратила внимание, что ездит исключительно по боковым. По городу в салонное зеркало видно только лобовое стекло сзадиидущего автомобиля. Все. через задние боковые стекла не видно ничего, что с панорамным, что без - просто они очень далеко и с атким углом обзора с водительского места проекция угла зрения остается чисто номинальная..

Лучник
13.05.2015, 13:09
Парковка у БЦ - из 30 с чем-то машин 11 соляр (привет Лучнику)

Поскольку мой был один из первых в городе, чувство того, что едешь и на тебя оборачиваются я успел испытать.

Chief CLMiS
13.05.2015, 15:01
Приклеил отвалившееся полгода назад штатное салонное зеркало заднего вида - уже две недели проездил, привыкнуть не могу, ориентируюсь по-прежнему по боковым)

Лучник
13.05.2015, 17:01
У меня боковые - гнутые. А салонное - обычное. Мне нравится, взглянув в обычное салонное можно точнее определить реальное расстояние до машин сзади.

kravets
13.05.2015, 17:14
У меня боковые - гнутые. А салонное - обычное. Мне нравится, взглянув в обычное салонное можно точнее определить реальное расстояние до машин сзади.

У меня левое боковое нормальное, а правое хитрое - но на нем есть надпись (!) о том, что расстояние не соответствует реальному. Американцы, однако.

_Tatyana_
13.05.2015, 17:17
:eek: а шо? должно соответствовать? я так понимала, что там уменьшения копия обзора. и фсе.

походу срочно нужен муш... я б ему машину подарила для возения меня

kravets
13.05.2015, 17:32
а шо? должно соответствовать? я так понимала, что там уменьшения копия обзора. и фсе.

Проведите эксперимент. Посмотрите в салонное зеркало (Ваша машина стоит, до какого-нибудь предмета), потом в боковое. Сравните расстояние до предмета по ощущениям.

походу срочно нужен муш... я б ему машину подарила для возения меня

Такси дешевле...

Maksimus
13.05.2015, 17:35
Такси дешевле...
В обратной ситуации, проститутка... :facepalm:

Hogfather
13.05.2015, 17:41
Зеркала нужны закомплексованным, неуверенным в себе людям, зависящим от окружающих. А тормоза вообще придумали трУсы.
(ворчливо) И эти люди еще что-то про "альф" рассуждали...

Team_Leader
13.05.2015, 17:55
у меня боковые отдаляющие (гнутые), центральное - обычное.
надписей никаких нет, но в общем все понятно (хотя, сделать боковые побольше не мешало бы - мертвые зоны всеже есть - если слева в полосе едет машина, и ее нос заканчивается незадолго до задницы водителя, то в принципе она в зеркалах не отображается никак).

Ориентироваться достаточно просто по алгоритму, как учили: если обе фары идущей сбоку машины видны в вашем зеркале - можно перстраиваться перед ней.

Добавлено через 31 секунду
Hogfather, на запорожце, как помню, было одно зеркало только слева.kravets, :confused:

Добавлено через 1 минуту
Проведите эксперимент. Посмотрите в салонное зеркало (Ваша машина стоит, до какого-нибудь предмета), потом в боковое. Сравните расстояние до предмета по ощущениям.
у меня не получится. в городских условиях в 99% в салонное и боковое зеркало видны разные предметы. Если только сзадиидущая машина, если немного из-под моего заднего бампера выглядывает.

Добавлено через 1 минуту
а шо? должно соответствовать? я так понимала, что там уменьшения копия обзора. и фсе.
если зеркало не панонорамное (обычное салонное, боковые сейчас чаще с той или иной степенью панорамности), то соответствует. В панорамном, соответственно - эффект короткофокусного объектива.

_Tatyana_
13.05.2015, 18:34
kravets, панорамное точно меньше дает изображение

kravets
13.05.2015, 19:24
в городских условиях в 99% в салонное и боковое зеркало видны разные предметы

Почитайте внимательно - я советовал: "Ваша машина стоит, до какого-нибудь предмета"

Team_Leader
13.05.2015, 20:06
kravets, я и говорю, если машина стоит припаркована жопой к стенке или жопой к насаждениям дерево кустарников, то у меня нет ни одного в жтом случае объекта (куска стены, кустарника, дерева), который бы отображался более чем в одном зеркале.

kravets
13.05.2015, 20:30
если машина стоит припаркована жопой к стенке или жопой к насаждениям

Бережете жопу :) В прошлой жизни - водитель Газели-фургона, наверное... Значит, надо парковаться на открытом пространстве. В Воронеже это иногда возможно.

_Tatyana_
13.05.2015, 20:56
kravets, жопой...это мое больное место.

почему то я понимаю понимаю переднее лево- право. но заднее левоправомозг отказывается анализировать.

почему когда паркуется попом и слева расстояние больше до машины, чем справа, то крутить руль надо вправо??????:mad:

это я выучила - получается. но хоть тресни- не понимаю. я тупое днище :(

kravets
13.05.2015, 22:18
почему когда паркуется попом и слева расстояние больше до машины, чем справа, то крутить руль надо вправо??????:mad:

это я выучила - получается. но хоть тресни- не понимаю. я тупое днище :(

Простое правило: жопа наоборот относительно переда.

Перед машины при вращении руля вправо и движении задним ходом уходит - куда? Правильно, влево. Картинку нарисуйте, таки ж физик...

докторенок
13.05.2015, 23:11
У нас сегодня в городе жесть для всех – для автолюбителей, городского транспорта, гужевого и прочее: на центральной улице образовалась яма в пять метров, пробка на несколько км, словом актуальен вертолет. Как я завтра на работу поеду? С объездом туго, у него пропускная способность не та.

Добавлено через 1 минуту

Перед машины при вращении руля вправо и движении задним ходом уходит - куда? Правильно, влево. Картинку нарисуйте, таки ж физик...

Можно еще детскую машинку покрутить

_Tatyana_
14.05.2015, 05:08

да рисовала я... и траекторию колес вот такую- )) - понимаю. всё равно не понимаю как :(

Лучник
14.05.2015, 07:04
_Tatyana_, а я, когда жопом еду, себя представляю едущим на лодке с кормовым веслом (или просто на моторке с навесным мотором). Мне это помогает ощущать правильную траекторию.

И не то, чтобы я когда-нибудь ходил в реальности на таких лодках. Но так часто себе это представлял, что будто бы на самом деле было.

kravets
14.05.2015, 07:53
всё равно не понимаю как

Понимать не нужно. Ехать нужно. Не копайте предмет глубже, чем он того требует.

А, кстати - были бы с прицепом - вообще бы свихнулись. У меня одно время был - и было весело.

_Tatyana_
14.05.2015, 08:38
кормовым веслом
кто это? как это?

Добавлено через 46 секунд
Понимать не нужно. Ехать нужно. Не копайте предмет глубже, чем он того требует.
просто наверное - мне надо лечь под машину и посмотреть. эти колеса - дюжа сложная хрень

и еще, вопрос про алкоголь. скажем если вечером выпито, то утром можно уже ехать? например, если часов в 10 вечера выпить коньяка, виски или настойки - тоесть крепкое- грамм 100-150, то утром лучше не садиться?

а если обычного вина с девочками бутылку выпили на троих - то как? или шампанского с тортиком?

а пиво, эль?

kravets
14.05.2015, 08:46
просто наверное - мне надо лечь под машину и посмотреть

Бесперспективный вариант. Вам уже дали прекрасный совет - используйте модель в виде детской машинки с поворачивающимися колесами.

_Tatyana_
14.05.2015, 08:48
Бесперспективный вариант. Вам уже дали прекрасный совет - используйте модель в виде детской машинки с поворачивающимися колесами.

с собой возить?

Team_Leader
14.05.2015, 09:04
Вот, блин, фундаменталисты и естественнонаучные. Всех вас надо на инженерно-технологический факультет, и семестра 3 поводить мордой по столу с рисованием эпюров по начерталке, термеху и сопромату. С нахождением на усеченном конусе точки, нарисованной на одной проекции, на других проекциях. И на ватмане с карандашами и рейсшинами, безо всяких автокадов!

Короче. Допустим Ваша машина стоит под углом жопой к воображаемой стенке сзади, причем, прямая проведенная через плоскость задней стенки вашего авто сходится по углом с прямой, лежащей в плоскости целевой стенки и вершина данного угла находится справа от вас (то есть задние левые колеса стоят дальше задних правых колес от воображаемой стенки).
Если мы при движении задом поворачиваем руль налево. По-женски интуитивно, что происходит. - Автомобиль оказывается (пофигу на колеса, смотрим на тачку в целом) на дуговой траектории, которая лежит на окружности с центром СЛЕВА от Вас! Это значит, что левые колеса будут на меньшем, правые - на большем радиусе от центра. Длина окружности прямо пропорциональна радиусу, тогда правые колеса пройдут БОЛЬШЕЕ расстояние по направлению к воображаемой стенке, чем левые (у них дуга длинее), соответственно, машину развернет еще больше от целевой ориентации.
А вот если мы поворачиваем руль Вправо, то центр окрудности дуги нашей траектории лежит справа от нас, радиус движения правых колес будет меньше радиуса левых, левые колеса пройдут больший путь, и таким образом, будут разворачивать плоскость задней поверхности Вашей жопы параллельно воображаемой стенке!
Чтд

Maksimus
14.05.2015, 09:19
и еще, вопрос про алкоголь. скажем если вечером выпито, то утром можно уже ехать?
Татьяна, погуглите, в инете много расчетных таблиц (количество выпитого чистого алкоголя / время выведения из организма). Только надо делать поправки на вес, пол, возраст, состояние здоровья, индивидуальные особенности.

Team_Leader
14.05.2015, 09:28
если часов в 10 вечера выпить коньяка, виски или настойки - тоесть крепкое- грамм 100-150, то утром лучше не садиться?
:yes:
а если обычного вина с девочками бутылку выпили на троих - то как? или шампанского с тортиком?
тут скорее всего можно
а пиво, эль?
бутылка пива, через 8 часов - можно ехать

_Tatyana_
14.05.2015, 09:29
Team_Leader, !!!! я поняла.теперь поняла разные радиусы!!!! спасибо!

Добавлено через 47 секунд
Maksimus, класс! даже калькуляторы есть

http://www.calc.ru/alkogolnyj-kalkulyator.html ваче круто. щас чего из апстора скачаю

kravets
14.05.2015, 09:30
с собой возить?

Не, стереть коленки, изучая процесс.

Добавлено через 26 секунд
плоскость задней поверхности Вашей жопы

No comments...

Team_Leader
14.05.2015, 09:37
Ваш пол
.
Жен.
Ваша масса (кг) 75
Ваш рост (см) 165
Что пили (см)

Содержание алкоголя(объемные 40%)Объем(100мл)

Добавить
ПОСЧИТАТЬ
всего расчетов - 1018436
После выпитого в крови 0.53‰ алкоголя
лёгкая степень опьянения
По новым нормам 2013 (0,16 промилле в воздухе, 0,35 промилле в крови)
Минимальное время выведения алкоголя - 0 час 53 мин

Среднее время выведения алкоголя - 1 час 11 мин

Максимальное время выведения алкоголя - 1 час 46 мин

До полного выведения (0 промилле)
Минимальное время выведения алкоголя - 2 час 38 мин

Среднее время выведения алкоголя - 3 час 31 мин

Максимальное время выведения алкоголя - 5 час 16 мин

Добавлено через 1 минуту
No comments...
ну допустим, что у нее газель. там плоскость. ортогональная поверхности асфальта в принципе можно найти (задние двери)

Добавлено через 4 минуты
kravets, а ваще, вы, товарищи айтишники и системотехники со своем дискретником слишком отрываетесь от жизни ;)
по-другому содержание инженерно-конструкторских дисциплин не объяснишь!

kravets
14.05.2015, 09:43
ну допустим, что у нее газель

:) Прочитайте внимательно ранее мной процитированное - о чьей жопе писали?

Team_Leader
14.05.2015, 09:45
kravets, "Водитель должен представлять единое целое со своим автомобилем" :)

пока я на левом переднем кресле - задний бампер - это МОЯ личная жопа. :yes:

kravets
14.05.2015, 09:45
kravets, "Водитель должен представлять единое целое со своим автомобилем" :)

пока я на левом переднем кресле - задний бампер - это МОЯ личная жопа. :yes:

:) уговорили

_Tatyana_
14.05.2015, 09:48
давайте не будем о задней жопе. а то вы меня передними и задними плоскостями поверхностей задниц запутаете насмерть

Hogfather
14.05.2015, 10:13
(ворчливо) Вот вечно у нас так всё. Сперва разные доктора экономических наук учат народ через эпюр жопы, а потом мы удивляемся, что турнепс не рОдит и казне убыток...

Team_Leader
14.05.2015, 10:19
Hogfather, :lol: :lol: :lol:

_Tatyana_
14.05.2015, 10:46
а где у меня эпюр жопы? а может быть так, что у меня его нет? у меня же не автомат, а механика...

Team_Leader
14.05.2015, 11:03
а где у меня эпюр жопы? а может быть так, что у меня его нет? у меня же не автомат, а механика...
:facepalm: (ворчливо) и чему вас там всех на ваших физ/химфаках учат?

Эпю́р (фр. epure — чертёж) — чертёж, на котором пространственная фигура изображена методом нескольких (по ГОСТу трёх, но не всегда) плоскостей. Обычно оно даёт 3 вида: фронтальную, горизонтальную и профильную проекции (фасад, план, профиль). Чертёж проецируется на взаимно перпендикулярные, а затем развернутые на одну плоскости. (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BF%D1%8E%D1%80)
Поскольку у любого автомобиля есть жопа (с автоматом или механикой это не связано, и даже с формой кузова, так как есть самая задняя часть - бампер, да хоть кузов у бортовой газели), то соответственно, говоря языком автоинструктора - любую запчасть (деталь) можно изобразить с помощью эпюра :)
Эпюр у чего угодно есть. :facepalm:

_Tatyana_
14.05.2015, 21:03
еще вопрос...
это реально есть такая штука?

http://f.aquapel.org/?a_aid=52be47528a5a1&a_bid=323aa2aa&chan=DN&data1=baoEP9tr&vid=4c2dc3ca79769deef1ddc7811HHpLTs7&a_cid=53b54c5b&a_cc=RU или как всегда ...

Maksimus
14.05.2015, 21:47
Вот и получил я первое в своей жизни письмо счастья. На Первомай ездил к родственникам, в какой-то вонючей деревне из трёх домов подловили на превышении 29 км/ч - 500 рэ.

kravets
14.05.2015, 23:50
Вот и получил я первое в своей жизни письмо счастья. На Первомай ездил к родственникам, в какой-то вонючей деревне из трёх домов подловили на превышении 29 км/ч - 500 рэ.

Именно поэтому и купил радар-детектор.

Vica3
15.05.2015, 06:28
http://f.aquapel.org/?a_aid=52be4752...b54c5b&a_cc=RU или как всегда ...
как всегда

Chief CLMiS
15.05.2015, 07:39
Проехал знак "Стоп" примерно на один корпус дальше. 800 руб.

Рената
15.05.2015, 08:57
Продали нашу машинку.. Муж в горести от утраты. А я вчера узнаю в налоговой, что теперь не три года надо владеть имуществом, чтобы при продаже не платить налог, а пять лет! Читала законодательство, но так и не поняла, надо ли подавать декларацию и будет ли начислен налог.. Может, кто знает?

Longtail
15.05.2015, 09:19
Что-то вам не то сказали:
не облагаются

17.1) доходы, получаемые физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, за соответствующий налоговый период от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более.
Вот действующая редакция:
Статья 217. п. 17.1 НК РФ

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=173961;dst=0;ts=569F A6201E7D212D2757546ADD7DAE9D;rnd=0.793059031479060 6

Hogfather
15.05.2015, 09:35
Рената,
1) машина не относится к недвижимости и эти изменения из 382-ФЗ (по изменению сроков для недвижимости) вступают с 01.01.2016.
2) На машины 3 года так же. Текущая редакция:

Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)

17.1) доходы, получаемые физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, за соответствующий налоговый период от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более.

3) Декларацию подавать не обязательно (если более трех лет)

Статья 229. Налоговая декларация
п. 4
...
Налогоплательщики вправе не указывать в налоговой декларации доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения) в соответствии со статьей 217 настоящего Кодекса, а также доходы, при получении которых налог полностью удержан налоговыми агентами, если это не препятствует получению налогоплательщиком налоговых вычетов, предусмотренных статьями 218 - 221 настоящего Кодекса.

Рената
15.05.2015, 11:02
машина не относится к недвижимости
будьте добры, это где конкретно написано?

эти изменения из 382-ФЗ (по изменению сроков для недвижимости) вступают с 01.01.2016.
да, это я тоже прочитала. Но у меня возник вопрос, имущество продано в 2015 году, следовательно, декларацию надо подавать в 2016 году, когда будут действовать уже новые правила? (Это я как обычно перестраховываюсь..)

Longtail, спасибо, в налоговой обычно так убедительно говорят! Даже неправду..

Dukar
15.05.2015, 11:04
Ваша машина вкопана в землю и используется как бункер? :)

Рената
15.05.2015, 11:07
Dukar, она теперь уже даже не наша...

Maksimus
15.05.2015, 11:16
Ст. 130 ГК.

Добавлено через 40 секунд
Продали нашу машинку.. Муж в горести от утраты.
А чего продали?

Hogfather
15.05.2015, 11:17

Буду.

Статья 130 ГК РФ. Недвижимые и движимые вещи

1. К недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость) относятся земельные участки, участки недр и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, объекты незавершенного строительства.

Рената
15.05.2015, 11:22
А чего продали?
Новую купил. Но по старой все равно грустит.

Havrosh
23.05.2015, 21:50
Карикатура на мэра Рязани, нарисованная вокруг колдобины на проезжей части

http://icdn.lenta.ru/images/2015/05/22/12/20150522123326537/pic_0454e373c99fd7acbd8d4f51f8d7b07d.jpg

cmom
25.05.2015, 20:59
Растет ли живот от езды на автомобиле?

Maksimus
25.05.2015, 21:01
cmom, вы шутите?

IRA2001
26.05.2015, 19:48
cmom, Он растет не от езды на АМ, а от сокращения нагрузки при пеших прогулках :smirk:

Dukar
11.06.2015, 11:14
Как живется девушке-дальнобойщику (http://fishki.net/auto/1518918-kak-zhivetsja-devushke-dalnobojwiku.html)
– Всё началось несколько лет назад, я тогда действительно работала в университете и в один из моментов вдруг поняла, что моей зарплаты не хватает на жизнь. Тогда я пошла "таксовать" и, сев за руль, вдруг осознала, что это моё, что именно этого мне и не хватало всю жизнь. Хотя по-прежнему чего-то не хватало. Потом была работа на ГАЗели, и тогда я почувствовала, что хочу водить грузовик.

докторенок
11.06.2015, 13:23
В Костроме до вокзала меня везла девушка-таксист, студентка местного вуза. А на счет грузовика. В войну девушки полуторками рулили

_Tatyana_
11.06.2015, 14:58
я хочу себе вот такую наклейку
http://static.anlas.ru/files/8a67ad1259/00/69/504f00e745.jpeg
и такую
http://static.anlas.ru/files/8a67ad1259/00/6d/504f01725b.jpeg

Team_Leader
11.06.2015, 15:12
Купил багажник (поперечины) на рейлинги и бокс на них (480 литров) - завтра ехать с полной загрузкой пассажиромест, сзади - разве что продукты влезут, да кастрюли с маринадами: крылья, цыпленок, бедрышки, шашлык.... Решетки-барбекюшницы подкупил тоже.
Пока стоит в комнате - выглядит устрашающе. - полкомнаты буквально занимает.

Dukar
11.06.2015, 15:18
Team_Leader, купите прицеп

4gost
11.06.2015, 15:44
Team_Leader, не забывайте, что с груженым багажником на крыше центр тяжести у машины станет выше, так что повороты нужно проходить влвойне аккуратно