Просмотр полной версии : Автомобили
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
[
16]
17
18
19
20
21
Courtney Love
05.01.2016, 22:20
_Tatyana_, Hyundai Getz тоже уже не выпускают?
мне из-за запаски и подголовников тоже ничего не видно сзади, на что мне было сказано, что водители газелей, мол, ориентируются только по боковым зеркалам, и ты так давай:rolleyes:
Подожгла пистолет на заправке в Сургуте
http://youtu.be/_IMlaimDzTg
таже фабия
выпускают, но к нам новое поколение не возят официальн
альмеры, поло, рапиды - я в них нифига не вижу в этих длинных седанах.
а чем поло хэтчбек не устраивает? Вполне компактная машинка. А вообще, для поездок по городу мне симаптичен Smart
Maksimus
05.01.2016, 23:11
А вообще, для поездок по городу мне симаптичен Smart
лучше на такой :)
_c4STwxCJYY
_Tatyana_
06.01.2016, 00:12
Courtney Love, нет, новых тоже нет. но Гетсы тоже не очень
Добавлено через 2 минуты
4gost, поло длинная очень. все ещё мне хендай Солярис рекомендуют- именно хечбек. но ещё не сидела.
поло длинная очень
хм...
Fabia - Длина: 3992 мм
Polo - Длина: 3972 мм
ещё мне хендай Солярис рекомендуют- именно хечбек
посмотрите лучше Жука - самое то для девочки с небольшим опытом вождения и боязнью габаритов
_Tatyana_
06.01.2016, 20:13
IRA2001, жуки как бы совсем не бюджетные машинки. :(
Добавлено через 2 минуты
хм...
Fabia - Длина: 3992 мм
Polo - Длина: 3972 мм
новые поло только седаны видела. обзор-0.
Courtney Love
06.01.2016, 22:11
_Tatyana_, может быть, рено сандеро? сейчас мы вам тут понасоветуем, ага:yes:
Hogfather
06.01.2016, 23:58
_Tatyana_, УАЗ Патриот берите. Помнится на рыбалке, супруга моя, довравшись в коем веке раз до руля, пользуясь беспомощным состоянием супруга, так бодро рванула на нем через перелесок, что мы на второй сосенке пропущенной под мостами на скорости 40 км/час по пересеченной местности с кумом протрезвели и подумали о смене памперсов. А машине только в радость. Ну, а что вы хотите, если в ТТХ машины записано сопровождение танковой колонны, то это никаким постсоветским киркорпанком не убить. В общем, это не перечисленные пузотёрки, а нормальная машина. Высоко сидите, далеко глядите, кто не спрятался -- вы не виноваты.
Дмитрий В.
07.01.2016, 00:10
если в ТТХ машины записано сопровождение танковой колонны
УАЗ Патриот
А не у УАЗ-469 такое прописано? Или Вы имеете в виду, что он эволюционировал от этого предка?
_Tatyana_
07.01.2016, 00:12
Courtney Love, я бедная одинокая тётка. мне все в один голос кричат, что дороже чем французы в починке машин нет.
Hogfather
07.01.2016, 00:12
Дмитрий В., не занудствуйте. Мальчик, девочка, какая в ж... разница...
_Tatyana_
07.01.2016, 00:14
Hogfather, глумитесь ага. просто хочется и новое, и не шибко дорогое, и чтоб мне её экстерьер нравится. а выбирать и не из чего.
может в самом деле куплю б/у - тогда это точно будет Ниссан нот
Courtney Love
07.01.2016, 00:28
УАЗ Патриот берите
ну а что, почему бы и нет? полноприводный, обзор хороший, наверное, даже нет слепых зон. Цена нормальная, но бензина, наверное, много жрет. Я бы ездила уж лучше на таком, и я не издеваюсь)
Hogfather
07.01.2016, 00:38
Courtney Love, слепые зоны есть, но на этой машине это не ваши проблемы. Как у носорога.
но бензина, наверное, много жрет.
11-12 на трассе кушал, 15 в городе, 20 в городе зимой в пробках.
мне все в один голос кричат, что дороже чем французы в починке машин нет.
к Логанам/Сандеро это не относится. Разве что расход у них по нынешним меркам великоват
Добавлено через 1 минуту
УАЗ Патриот берите
а может тогда уж сразу Пикап? Он еще практичнее
жуки как бы совсем не бюджетные машинки.
для меня это новость...когда покупала, они с солярисом в одно примерно цене были
когда покупала, они с солярисом в одно примерно цене были
если только в том плане, что самый дешевый Juke стоил как самый "нафаршированный" Solaris
4gost, наверное, Вы правы - Juke в средней комплектации тысяч на 80-100 подороже нафаршированного Соляриса.
Courtney Love
08.01.2016, 22:28
вспомнила, как одна моя знакомая после переезда из Петропавловска-Камчатского ездила на машине Mark II, они с собой все свои авто перевезли. Через некоторое время продала она её, не новую совсем, праворульную, достаточно дорого по тем временам. Сейчас посмотрела на автору - эти Марки 15-ти летнего возраста по 350-400 тыс. Интересно складывается цена на автомобили:confused: насколько я поняла, основополагающими являются не так уж много критериев - объем двигателя/ кол-во л.с., тип коробки передач, привод и наличие/отсутствие рамы кузова. И если это так, тогда чем, по большому счету, отличается ниссан ноут и лада лифтбек, например?
чем, по большому счету, отличается ниссан ноут и лада лифтбек, например?
Качеством сборки
Качеством сборки
Ниссаны тоже ведь у нас собирают. Те же люди с той же трудовой культурой.
прохожий
09.01.2016, 10:48
качеством комплектующих и ... устоявшимся мнением.
Maksimus
09.01.2016, 11:28
Ниссаны тоже ведь у нас собирают.
Не все модели. Кашкаи в Великобритании собирают.
_Tatyana_
09.01.2016, 11:52
Ниссаны тоже ведь у нас собирают. Те же люди с той же трудовой культурой.
и Форды тоже?
Hogfather
09.01.2016, 11:54
_Tatyana_, Вы будете смеяться, но и то и другое собирается у нас на болотах...
Сейчас посмотрела на автору - эти Марки 15-ти летнего возраста по 350-400 тыс. Интересно складывается цена на автомобили
Праворульные машины японской сборки очень надежные, заводятся на любом морозе и довольно долго служат, даже при отсутствии квалифицированного обслуживания. Плюс, удут с фабрики уже тюнингованными. Японцы практически не покупают "деревянные" комплектации без обвесов и гаджетов. Например, "Марки" (считаются машиной представительского класса) идут с кучей автоматики, типа климат-контроля, автоматического включения/выключения фар в зависимости от освещенности, супер-салоном, стационарным GPS-навигатором, DVD-проигрывателем и ЖК-телевизорами в сидениях
_Tatyana_
09.01.2016, 14:29
приму в дар случайно завязший в питерском болоте никому не нужный форд фокус хечбек. без пробега по болоту и России
@.n.g.e.r
09.01.2016, 14:59
Форд же прикрыл заводик под Шушарами.
приму в дар случайно завязший в питерском болоте никому не нужный форд фокус хечбек. без пробега по болоту и России
http://auto.ru/cars/ford/focus/used/?sort%5Bcreate_date%5D=desc&output_type=list&search%5Bsection_id%5D=2&search%5Bmark%5D%5B0%5D=82&search%5Bmark-folder%5D%5B0%5D=82-1153&search%5Bsalon_id%5D=&search%5Byear%5D%5Bmin%5D=2015&search%5Byear%5D%5Bmax%5D=&search%5Bprice%5D%5Bmin%5D=&search%5Bprice%5D%5Bmax%5D=&search%5Bengine_volume%5D%5Bmin%5D=&search%5Bengine_volume%5D%5Bmax%5D=&search%5Brun%5D%5Bmax%5D=&search%5Bengine_power%5D%5Bmin%5D=&search%5Bengine_power%5D%5Bmax%5D=&search%5Bcustom%5D=1&search%5Bacceleration%5D%5Bmin%5D=&search%5Bacceleration%5D%5Bmax%5D=&search%5Bstate%5D=1&search%5Bgeo_region%5D=&search%5Bgeo_city%5D=&search%5Bgeo_country%5D=&search%5Bgeo_similar_cities%5D=&search%5Bperiod%5D=0&show_sales=1
Кашкаи в Великобритании собирают.
Это - да. А модели подешевле - у нас в Ижевске.
Дмитрий В.
09.01.2016, 16:06
kravets, о как - не думал, что некоторые "фокусы" уже за лям с лишним перевалили в цене.
Maksimus
09.01.2016, 17:20
Дмитрий В., они в высшей комплектации уже год назад могли столько стоить.
_Tatyana_
09.01.2016, 17:26
Это - да. А модели подешевле - у нас в Ижевске.
:( все вокруг суть Лада Калина.... до пары Лямов точно
Maksimus
09.01.2016, 17:48
до пары Лямов точно
ну уж прям, до ляма еще можно как-то согласиться.
прохожий
09.01.2016, 18:02
:( все вокруг суть Лада Калина.... до пары Лямов точно
калина универсал меня бы устроила. качественная.
_Tatyana_
09.01.2016, 18:21
калина универсал меня бы устроила. качественная.
новая даже с мт в самой скромной комплектации больше 400:(:(
Longtail
15.01.2016, 11:57
Ну собственно свершилось, то о чем говорили:
В России вступил в силу закон о блокировке прав водителей-должников
http://www.rg.ru/2016/01/15/blok-anons.html
_Tatyana_
16.01.2016, 20:40
на Антверпенщине разрешили оплачивать уроки вождения интим-услугами
http://quto.ru/journal/curious/66042/?utm_campaign=self_promo&utm_term=head&utm_medium=news&utm_source=rambler&utm_content=quto
не очень понятно, что делать, если инструктор против оплаты уроков интим-услугой
н
не очень понятно, что делать, если инструктор против оплаты уроков интим-услугой
Изнасилуют и зачтут.
_Tatyana_
16.01.2016, 20:48
kravets, а как они оплату через бухгалтерию проводят - не понятно. акт приёмки - передачи выполненных работ опять же каков?
Maksimus
16.01.2016, 21:01
_Tatyana_, баян, уже обсуждали.
Добавлено через 46 секунд
вы не поняли. Там речь о взаимном согласии, типа бартера.
Добавлено через 27 секунд
а как они оплату через бухгалтерию проводят - не понятно. акт приёмки - передачи выполненных работ опять же каков?
думаю, речь о частных инструкторах.
прохожий
16.01.2016, 21:07
"проблемы негров шерифа не волнуют"
если инструктор против оплаты уроков интим-услугой
сжав зубы, одев плательщику мешок на голову и выключив свет - принимать оплату..
_Tatyana_
16.01.2016, 21:18
Maksimus, не видела. простите. читаю через тему- на работе вал работы
kravets, а как они оплату через бухгалтерию проводят - не понятно. акт приёмки - передачи выполненных работ опять же каков?
Фотовидеодокументы...
Вы не поверите - я лето и зиму в Эстонии диву давался их бухгалтерии в этом плане. Это у нас так, а у них попроще.
Добавлено через 44 секунды
сжав зубы
Ну да... А потом клиенты или клиентки еще за травматизм засудят...
думаю, речь о частных инструкторах.
а налоги с такой оплаты как потом инструктору платить?
А потом клиенты или клиентки еще за травматизм засудят...
эээ, это когда он - тогда сжав зубы.. а када ему - то эээ (думает), мож с капой?
а налоги с такой оплаты как потом инструктору платить?
Так ясно ж, натурой налогови(ч)кам...
А как понять, что ты заплатил нужную сумму? А не переплатил?
А как понять, что ты заплатил нужную сумму? А не переплатил?
А это как и везде - по степени удовлетворенности налогового органа
_Tatyana_
16.01.2016, 22:30
А это как и везде - по степени удовлетворенности налогового органа
а что, налоговые органы бывают удовлетровнными?
_Tatyana_
16.01.2016, 22:38
kravets, в общем, молодцы соседи- гейропейцы! весьма гибкая экономика- это хорошо.
а когда у нас похожее было в 90е- люди осуждали... я уже рассказывала, что нам методическую литературу оплачивали методическими яйцами.
Димитриадис
17.01.2016, 10:22
(заинтересованно) а как потом подать на налоговый вычет? и как рассчитать эти 13% т.е., с интима налог уплачен натурой, а вычет оформляется минетом через усиленную ЭЦП?
Мда. Сырой вопрос однако, в условиях России требует существенной доработки...
Сырой вопрос однако
Влажный! :)
прохожий
17.01.2016, 13:47
Мокрый ...
_Tatyana_
17.01.2016, 21:23
Мда. Сырой вопрос однако, в условиях России требует существенной доработки...
наверняка все просто. инструктор должен заплатить налоговикам процент от услуги деньгами.
а обучаемая потом тоже получит вычет деньгами. очень даже и ничего:за права ещё плюсом денежная премия
лишь бы только инструктор не был сифилитиком или вонючим гамадрилом.
Коллеги, кто что думает про китаемобили?
Вроде, появляются симпатичные на вид. И гарантия - 5 лет. Может, уже можно покупать? Раньше, говорят, и кореяшки были - не очень. А теперь - норм. Может, и с кетаем такая метаморфоза уже произошла?
http://s50.radikal.ru/i130/1601/1b/3ee47d586066.png
nauczyciel
19.01.2016, 10:15
Лучник, имхо они хороши, ничем не хуже иномарок российской сборки.
Team_Leader
19.01.2016, 10:15
Лучник, мне кажется можно.
Maksimus
19.01.2016, 10:30
Вроде, появляются симпатичные на вид.
В нормальной комплектации почти 1 млн стоит.
И гарантия - 5 лет.
Там это такой же маркетинговый ход, как и у вашего хендая - расширение гарантии (с 3 до 5 лет) распространяется только на некоторые детали.
http://www.chery.ru/press/173/
Может, уже можно покупать?
Я бы не стал. Чуток добавить и можно купить не кЕтай.
Hogfather
19.01.2016, 10:33
Я бы не стал.
Согласен. Лучше уж Рено Дастер.
Лучше уж Рено Дастер.
Я уж и так и сяк присматривался. Но мне в нем жутко неудобно сидится. Как-то не под мой организм скроен.
Добавлено через 2 минуты
Чуток добавить и можно купить не кЕтай.
Но некетай будет значительно меньше и гораздо менее комфортным за такие деньги. Даже кореец - уже сильно дороже.
Maksimus
19.01.2016, 11:33
Но некетай будет значительно меньше и гораздо менее комфортным за такие деньги
Кашкай в неплохой комплектации (SE) на варике с 2WD - 1 160 т.р. Думаю, сейчас еще и скидочку дадут.
прохожий
19.01.2016, 11:51
Вроде, появляются симпатичные на вид. И гарантия - 5 лет. Может, уже можно покупать?
В нормальной комплектации почти 1 млн стоит.
.
Во как подработка приподняла! :D
Во как подработка приподняла!
Не, ну, помечтать-то невредно.
прохожий
19.01.2016, 11:54
Не, ну, помечтать-то невредно.
Актион, с полным приводом самое то.
Актион
Много плохого слышал.
прохожий
19.01.2016, 11:57
Много плохого слышал.
а я наоборот.
а вот про кашкай кстати - всегда не лестные отзывы.
а я наоборот.
Да, это во многом дело случая.
Коллеги, кто что думает про китаемобили?
запчасти искать сложнее плюс сильно теряют в цене при дальнейшей продаже, да и в целом на вторичке продаются не ахти. К тому же, по цене они сейчас подобрались к корейцам вплотную
Maksimus
19.01.2016, 13:13
Про любую машину будут как хорошее, так и плохое писать. Лично у меня за 1 год ни одной поломки и даже просто проблемы.
сильно теряют в цене при дальнейшей продаже, да и в целом на вторичке продаются не ахти. К тому же, по цене они сейчас подобрались к корейцам вплотную
Да, об этом тоже надо думать.
Гранд витару хочу :rolleyes:
прохожий
19.01.2016, 14:17
Лично у меня за 1 год ни одной поломки и даже просто проблемы.
ну так новая же. А про кашкай и в разных сравнительных передачах слышал и по жизни.
Hogfather
19.01.2016, 14:27
Лично у меня за 1 год ни одной поломки и даже просто проблемы.
На самом деле, очень сильно зависит от манеры езды и что заливаешь в машину. Просто некоторые купив кашкай думают, что купили офигенный внедорожник и начинают на нём носиться по кочкам, резкие старты, торможения, экономия на бензине -- все это печально для машины заканчивается.
Longtail
19.01.2016, 14:29
Размышляю о фольксваген тигуан.
У меня у папы на кашкае периодически какая-то лампочка перегорает. Он её меняет (при этом выражаясь не вполне цензурно).
Но я родился с мутацией: в целом я на папу похож, но руки у меня растут из .опы почему-то. Мне бы пришлось ездить каждый раз в сервис :smirk:
прохожий
19.01.2016, 14:31
берите! :p
Longtail
19.01.2016, 14:37
прохожий, коплю. Заодно и размышляю :)
Вот я тоже размышляла, а как посидела в нем в салоне - от размышлений отказалась. Левая стойка, такое ощущение, тебе на голову давит. Очень некомфортный с водительской позиции обзор. В итоге купила Спортедж - уже 1,5 года как довольна :)
Maksimus
19.01.2016, 15:07
ну так новая же.
Так и я ее 10 лет держать не собираюсь. Еще пару лет и продам.
А про кашкай и в разных сравнительных передачах слышал и по жизни.
Я ведь тоже перед покупкой много чего читал, всех одноклассников разных марок пересмотрел. Если бы это действительно было бы так, то я бы его, наверное, не купил - у меня не было какой-то конкретной изначальной привязанности именно к кашкаю. А отрицательных отзывов хватает на любую марку любого производителя.
Еще пару лет и продам.
Во, а я к тому времени накоплю и куплю у Максимуса!
Добавлено через 3 минуты
Так что, Максимус, Вы там с моей машиной поострожней! :laugh:
Maksimus
19.01.2016, 15:39
Лучник, не вопрос! Машина хорошая, пробег небольшой, зимняя резина - в подарок.
прохожий
19.01.2016, 16:17
Во, а я к тому времени накоплю и куплю у Максимуса!
Добавлено через 3 минуты
Так что, Максимус, Вы там с моей машиной поострожней! :laugh:
отрицательные отзывы как раз о б/у :p
_Tatyana_
19.01.2016, 19:52
Машина хорошая, пробег небольшой, зимняя резина - в подарок.
можно в подарок всю машину. мне :)
у Лучника и так хорошая руссконародная солярка
у Лучника и так хорошая руссконародная солярка
Вот, кстати, да. Я как сел, так прям как под меня подогнанный экзоскелет надел. Ощущаю как продолжение тела.
прохожий
19.01.2016, 21:54
Ощущаю как продолжение тела.
Терминатор-профессор :tech:. :laugh:
прохожий
22.01.2016, 20:06
ЛАДА больше миллиона
https://auto.mail.ru/article/58995-u_lady_za_820_tysyach_rublei_poyavilas_bolee_dorog aya_versiya/
ЛАДА больше миллиона
и что? Была Lada Granta Sport почти за 2 млн рублей
Не Twuk, случайно, развлекается? :)
EXy3e7fRgPo
Не Twuk, случайно, развлекается? :)
Havrosh, неа, я на квадрик мастурбирую подумываю. Нахожу какие-то нелепые доводы о практической пользе, мол, снег хорошо чистить :) Год тяжкий будет, очень похоже на то, что сеанс "подумываний" переместится еще и на следующий год.
Longtail
03.02.2016, 09:52
http://s017.radikal.ru/i414/1602/27/5aef4b5722ed.jpg
Коллеги-автомобилисты, интересно ваше мнение. Необходимо вырулить на трассу и поехать по ней дальше :)
Итак есть перекресток с круговым движением. На нем два светофора (1 и 2).
Я заметил, что как только светофор 1 дает зеленый, то почти весь народ едет по красной пунктирной линии.
Поразмыслив, я решил, что это не правильно, а нужно ехать по зеленой.
Светофор 2 оборудован дополнительной секцией. Т.е. когда основная секция горит зеленым, то можно делать разворот обратно, когда доп. секция - то выезжать на трассу и дальше наверх.
В общем, мне начинают гудеть, уже когда я еду по кругу на светофор 2 и некоторые гудят, когда стою на зеленый основной, дожидаясь секции направо, чтобы вырулить на трассу.
Ваши мнения? Можно ли ехать по красной пунктирной линии?
ия? Можно ли ехать по красной пунктирной линии?
На знакомых и без гаишников вблизи перекрестках выворачиваю по красной линии, но думаю это неправильно. Обычно на линии 1-го светофора стоит знак "прямо". На незнакомых перестраховываюсь и по зеленому маршруту.
Team_Leader
03.02.2016, 10:24
Longtail, а надо смотреть, какие знаки висят, и какая разметка. Это по основному вопросу. Насчет красной пунктирной. Есть ли в том месте поворот направо или нет.
некоторые гудят, когда стою на зеленый основной, дожидаясь секции направо, чтобы вырулить на трассу.
идиоты, что с них взять.
Вы делаете правильно, пока боковая секция не загорится - для вас это красный (на поворот).
Добавлено через 45 секунд
Обычно на линии 1-го светофора стоит знак "прямо".
если стоит, то тогда никакого красного маршрута быть не может.
если стоит, то тогда никакого красного маршрута быть не может.
Может :) Но надо глянуть какой штраф за подобное.
Longtail
03.02.2016, 10:44
Т.е. если знака "прямо" нет, то ехать по красной линии можно?
Т.е. если знака "прямо" нет, то ехать по красной линии можно?
Да, без нарушений.
Courtney Love
03.02.2016, 11:00
Итак есть перекресток с круговым движением.
жесть какая:yes: а для чего вообще вторая часть круга, та, на которой светофор 2? Получается, она разгружает движение "нижней" дороги, на ней ведь есть сплошная и те, кто едет по правой стороне, должны только на эту часть круга уходить?
прохожий
03.02.2016, 11:38
а тот кто едет прямо он по зеленой на круг заезжает или так по красной и едет?
Опаньки! Да это перекресток Севастопольского и Миклухо-Маклая!
а для чего вообще вторая часть круга, та, на которой светофор 2? Получается, она разгружает движение "нижней" дороги, на ней ведь есть сплошная и те, кто едет по правой стороне, должны только на эту часть круга уходить?
Именно. Карман-отстойник: чтобы убрать с основной дороги тех, кому налево.
Team_Leader
03.02.2016, 14:44
Именно. Карман-отстойник: чтобы убрать с основной дороги тех, кому налево.
а раньше несколько лет назад там прямого проезда вообще не было: во всех направления только через круговое надо было ехать.
Добавлено через 50 секунд
Я как-то ехал в том месте прямо из Ясенево по Севастопольскому - и по старой памяти сдуру на круговое ушел.
прохожий
03.02.2016, 14:53
а раньше несколько лет назад там прямого проезда вообще не было: во всех направления только через круговое надо было ехать.
по идее так и должно быть ...
Longtail
03.02.2016, 15:18
Опаньки! Да это перекресток Севастопольского и Миклухо-Маклая!
Он :)
Я на тренировки через него езжу, поэтому хочу без нарушений, а то как-нибудь и попасться могу, если привыкну неправильно.
Courtney Love
03.02.2016, 15:33
Longtail, это что-то вообще не похоже на круг, разделительная полоса всё-таки через круг идет. знак круговое движение там точно есть?
а для чего вообще вторая часть круга, та, на которой светофор 2?
Разворот и поворот налево.
Courtney Love
03.02.2016, 16:01
http://www.rg.ru/2010/11/24/dvizhenie.html
12. Пересечение Севастопольского проспекта с улицей Миклухо-Маклая. Здесь больше нет кругового движения. Обычный перекресток, где главная дорога - Севастопольский проспект.
Давно там не ездил, знаки, естественно, не помню. На Яндекс-панорамах знак "движение только прямо" отсутствует. Более того, над полосами висят таблички, которые позволяют поворот налево из левой полосы.
http://s017.radikal.ru/i420/1602/92/b0c4b2bb3730.jpg
Вот здесь покрупнее.
http://s017.radikal.ru/i431/1602/5e/4e2966e2c9b8.jpg
А "Яндекс-маршруты" зачем-то выталкивает на круг.
http://s017.radikal.ru/i417/1602/4d/0f4b18acb8ba.jpg
Панорамы, конечно, древние. Может уже давно всё не так.
Team_Leader
03.02.2016, 16:28
А "Яндекс-маршруты" зачем-то выталкивает на круг.
у них бывает такой глюк. Не видят прямого поворота, и начинают петлять
Longtail
03.02.2016, 17:42
mbk, о, спасибо. Возвращаюсь в основном в темноте и табличек этих не видно (если они там еще висят). Если так, то зря я на народ ругаюсь :)
Побывал в салоне Ниссан.
Террано (которые перелицованный Дастер) - уже больше ляма стоит. А сиденье как было на кривых салазках, так и осталось. :facepalm:
Longtail
05.02.2016, 09:46
Лучник, так може Дастер?
Он если трехлеток, то в общем и не шибко дорогой.
Maksimus
05.02.2016, 10:43
Лучник, вроде, писал, что он ему неудобен.
прохожий
05.02.2016, 12:54
Лучник, вроде, писал, что он ему неудобен. удобство кстати понятие относительное - через месяц владения привыкаешь и становиться очень удобно ... проверено ...
через месяц владения привыкаешь и становиться очень удобно ... проверено ...
Я как в Солярис сел, так как влитой - будто всё под меня делали. А тут натурально в верхнем положении ноги в руль упираются.
прохожий
05.02.2016, 14:10
Я как в Солярис сел, так как влитой - будто всё под меня делали. А тут натурально в верхнем положении ноги в руль упираются.
я на 41 москвиче ездил - вот по эргономике классная машина (тот кто ездил подтвердит). Как фиат купил - и сиденья как то не так, а левая стойка лобового стекла бесила вообще неимоверно, закрывая обзор. потом привык и стала нравиться.
по дастеру - много слышал что не удобно ...
я на 41 москвиче ездил - вот по эргономике классная машина (тот кто ездил подтвердит)
Да. И с фантастической проходимостью.
я на 41
412? Я тоже ездил. Правда, только по автодрому - оч. удобная!
412? Я тоже ездил. Правда, только по автодрому - оч. удобная!
Не, 2141. Совсем другая вещь.
_Tatyana_
05.02.2016, 17:41
завтра хочу за руль- первый раз после больницы. чейта боюсь
прохожий
05.02.2016, 17:43
Лучник,
http://www.kremlinpress.ru/upload/iblock/d16/d1631f6fba74c91639af04c6be39ca93.jpg
я на 41 москвиче
Зело ломучий он.
прохожий
05.02.2016, 19:13
Зело ломучий он.так оригинала то нет, все китай ...да и оригинал -продукт 90-х
так оригинала то нет, все китай ...да и оригинал -продукт 90-х
У одногруппника такой был, мы его ласково Егорычем называли: места больше чем в жигулях, комфортней, но ломается ппц как. Прям сравнивали с моей вазовской пятнашкой по запчастям и поломкам. Намучился он тогда с Егорычем :)
прохожий
05.02.2016, 19:34
У одногруппника такой был, мы его ласково Егорычем называли: места больше чем в жигулях, комфортней, но ломается ппц как. Прям сравнивали с моей вазовской пятнашкой по запчастям и поломкам. Намучился он тогда с Егорычем :)
старые они уже - там или все сразу менять или постепенно Чаще распространено второе - из-за этого и ломается часто. Я на нем и в москву гонял и в питер и на работу в ежедневном режиме. машина как машина.
Старший докторенок
05.02.2016, 19:37
завтра хочу за руль- первый раз после больницы. чейта боюсь
А Вы все еще на больничном? или уже на работу выписали?
прохожий
05.02.2016, 19:42
ничего вы не понимаете в машинах :)
https://auto.mail.ru/article/59244-pryamo_kak_v_devyanostyh_chto_nemcy_dumayut_o_lada/
И все же, это правда — редактор немецкого издания Spiegel прокатился на универсале Lada Kalina и поделился своими впечатлениями. «На этом автомобиле ты чувствуешь себя на 20 лет моложе. Машина излучает ауру компактного автомобиля начала девяностых: шикарный обзор, простой пластик в отделке, достаточно места, несмотря на скромные размеры, 98-сильный мотор и ни одной кнопки или рычага, о предназначении которых ты не догадываешься.А как он едет! Слышишь работу мотора, и тебе сразу всё понятно. Хотя при переключении 5-ступенчатой механической коробки приходится прилагать чуть больше усилий. Зато по обратной связи на руле сразу понимаешь, что за покрытие у тебя под колёсами. Восхитительно! Именно такой была езда на автомобиле ещё совсем недавно».
На этом автомобиле ты чувствуешь себя на 20 лет моложе
Машина излучает ауру компактного автомобиля начала девяностых
Слышишь работу мотора, и тебе сразу всё понятно
по обратной связи на руле сразу понимаешь, что за покрытие у тебя под колёсами
Именно такой была езда на автомобиле ещё совсем недавно
Издевается, скотина :)
_Tatyana_
05.02.2016, 20:25
А Вы все еще на больничном? или уже на работу выписали?
:( на больничном.
прохожий
05.02.2016, 21:24
Издевается, скотина :)
говорят что нет
Кому-то может показаться, что в этих словах больше иронии или даже издёвки, но на самом деле о существовании автомобилей Lada немцы знают. На то есть несколько причин. Тут и ГДР-овское прошлое в Восточной Германии, куда советские машины поставлялись на экспорт, и неприхотливость внедорожника Lada 4x4 (последнюю версию Urban даже стали продавать под модным названием «Хипстер»!), и, конечно же, цена тольяттинских автомобилей. Скажем, универсал Lada Kalina Kombi предлагается на немецком рынке по цене от 7750 евро — просто даром по местным меркам!
говорят что нет
На заборе тоже...
прохожий
05.02.2016, 21:37
На заборе тоже...
они голосуют рублем евро
_Tatyana_, сколько дней уже болезнь длится
они голосуют рублем евро
Конечно. Оно и во времена СССР Лады продавались на той стороне дешевле, чем внутри. И были, кстати, в т.н. "экспортном" исполнении. Несколько другие.
Maksimus
05.02.2016, 21:57
сколько дней уже болезнь длится
пневмония в самом легком случае - это около двух недель больничного.
_Tatyana_
05.02.2016, 22:04
_Tatyana_, сколько дней уже болезнь длится
10 дней в больнице, сейчас дома. да, Максмус прав, уже на больничном 2 недели- но буду видимо все три. но больна была ещё плюс 3 или 4 дня до больницы
и неприхотливость внедорожника Lada 4x4
Смотрел фильм 2013 г. с Беном Стиллером "Невероятная жизнь Уолтера Митти". Он там чудом каким-то попадает в Исландию. И убегает от извержения вулкана с хозяином отеля на "Ниве". То есть вот на натуральной "Ниве". В Исландии.
Дмитрий В.
06.02.2016, 21:26
Лучник, мне тоже этот эпизод понравился.
Кстати, коллега ездил в Болгарию кататься на горных лыжах и рассказал, что и там "Нива" как раз весьма распространенное средство передвижения.
Хе-хе, тут в Самой СШП песТни поют про "Уралы с Днепрами"
viC1Kcrop50
прохожий
06.02.2016, 21:43
что и там "Нива" как раз весьма распространенное средство передвижения.
Нива вообще классная машина ...
Team_Leader
18.02.2016, 11:11
Даже не знаю, в какой теме запостить.
Ну, пожалуй, здесь.
Это - "школьный автобус" - из Монголии. Это поселение монгольских казахов - дети приехали из школы.
Внимательно считаем детей.
1WE6cWBBHoM
Добавлено через 2 минуты
Я насчитал 34, если что.
34 или 35, точно не поняла. Ясно только одно- бедные,несчастные дети. А ведь у них еще за спиной ранец. Кошмар,ужас какой!
Courtney Love
27.02.2016, 22:05
В Госдуму внесут законопроект об отмене транспортного налога
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56cf786c9a7947c17f9a3193
а как думаете, отменят его совсем?
Не отменят. Денег нету для отмены...
В среду, 2 марта в Москву из Воронежа никого не закинуть? Я примерно в час дня собираюсь на машине. Обратно к полуночи буду уезжать.
_Tatyana_
27.02.2016, 22:51
мне страховку на второй год делать... неожиданно год прошёл
2 марта в Москву из Воронежа никого не закинуть?
Заезжайте в гости.
Заезжайте в гости.
Я с машиной приеду примерно к 19 часам в район Лужайки (Новых Лужников), там отдам ее часа на три, и потом обратно. Не уверен, что вообще куда-то реально выбраться.
Добавлено через 8 минут
мне страховку на второй год делать... неожиданно год прошёл
У нас в "Линии" прилавочек - удобно. И Росгосстрах-банк в соседнем доме.
прохожий
28.02.2016, 09:10
В среду, 2 марта в Москву из Воронежа никого не закинуть?
предложите из москвы в воронеж ... толпы повалят ....:D
предложите из москвы в воронеж ... толпы повалят ....:D
Не понял... Что за радость полночи в машине...
К утру вернулся. Тяжелая дорога - туман примерно 400 км из 500.
Зато опробовал в деле транспондер - реально удобно.
_Tatyana_
03.03.2016, 13:47
я ничего не понима...
в том году страховка была около 7. щас с меня взяли 11 - еще и 5% скидкой типа :D
ссылались на какое-то подорожание тарифов.
что-то я в печали
ссылались на какое-то подорожание тарифов
Было подорожание. В прошлом году, в апреле.
Тесла. Это не сон
sZ0ypbd8EbM
Maksimus
11.03.2016, 19:58
"Тормозить надо ногами,а не головой!" (с, Брат-2)
h8OPNhT1eRg
_Tatyana_
11.03.2016, 20:15
Maksimus, инструктор, вероятно, инвалид без ног. он что не мог свои педали нажать?
_Tatyana_, в описании изначального видео было указано, что за рулем - девушка, которая недавно получила права, а пассажир - то ли брат, то ли муж
Maksimus, ладно хоть без жертв. У нас в городе был случай, женщина, перепутав газ и тормоз сшибла пешехода.
Добавлено через 2 минуты
что за рулем - девушка, которая недавно получила права, а пассажир - то ли брат, то ли муж
За ручник мог дернуть. А вообще я сам где-то в глубине души боюсь перепутать газ и тормоз.
Maksimus
11.03.2016, 20:56
А вообще я сам где-то в глубине души боюсь перепутать газ и тормоз.
на автомате это имхо невозможно.
Добавлено через 1 минуту
ладно хоть без жертв.
что-то долго тетя думала. Я уж думал, что она затормозит об киоск :D
_Tatyana_
11.03.2016, 21:24
Но руль то можно было перехватить и подрулить вправо?
От воплей только хуже было- он ее напугал!
Maksimus
11.03.2016, 21:31
он ее напугал!
Ну конечно, М виноват :D
А ничего, что у нее уже есть права и теперь исключительно она как водитель по ПДД несет всю полноту ответственности?
_Tatyana_
11.03.2016, 21:35
Я ее не оправдываю, но мало кто ездит уверенно из свежих автобаб. вероятно М сидел, не просто так, а помочь.
Maksimus
11.03.2016, 21:46
Но перепутала-то она до криков М. Так что не понятно как они подействовали на Ж - отупляюще или отрезвляюще.
прохожий
11.03.2016, 21:51
подействовали на Ж - отупляюще или отрезвляюще.
ободряюще ...
_Tatyana_
11.03.2016, 22:14
Но перепутала-то она до криков М. Так что не понятно как они подействовали на Ж - отупляюще или отрезвляюще.
а от криков она зависла. у тёток так часто - впадение в кататонию в стрессовой ситуации.
а от криков она зависла. у тёток так часто - впадение в кататонию в стрессовой ситуации.
простите, не смог удержаться
xxx: Вышел из электрички на Москву и иду к торцу платформы чтоб перейти пути. Там уже столпилась толпа из передних вагонов и ждут пока электричка уйдёт чтоб начать перебегать. Электричка уходит и народ рвёт вперёд как будто им не хватит билетов на метро. Первыми бегут три сельского вида тётки с баулами (видать или торговки или приехали в москву за продуктами, была уже перестройка). Электричка то ушла а из-за неё навтречу метётся электричка из Москвы и тормозит у своей платформы. Машинист не бибикает так как всё равно останавливаться у платформы а граждане перебегают дальше её торца.
xxx: Видно машинист чуть не рассчитал и электричка могла проскочить платформу. И тогда он нажал на торомоз посильнее. Раздался скрип тормозов. Тётки с баулами в это время какраз были между двух рельсов. Они оборачиваются на звук и представляю что они видят: в в двух десятках метров прямо на них визжа тормозами несётся электричка. Их действия: мгновенно разжимают руки, баулы отстреливаются и падают на шпалы, они хватаются за руки, подгибают колени стоят и визжат громче тормозов.
xxx: Электричка остановилась в метре от них как и положено точно у торца платформы. Машинист высунулся из окна и произнёс им речь в которой цензурными словами были только "Ну что?" Трёхэтажный мат машиниста вернул им сознание. Они подхватили свои баулы и переваливаясь через рельсы как квочки понеслись дальше.
xxx: С тех пор я имею наглядное представление что такое бабьё-с.
прохожий
11.03.2016, 22:25
Вчера на двух пешеходных переходах подряд с перерывом в пять минут как ни в чем не бывало прямо у меня под носом гордо проехали машины ... в этот момент я находился на середине пешеходных переходов (зебра) .... и в первом и во втором случае за рулем сидели женщины ... причем в первом случае мадам все видела и откровенно меня просто объехала, а вот втором случае было видно что дама, проезжая мимо удивленного меня, кинула мне типа "чего подождать не можешь" ...
_Tatyana_
11.03.2016, 22:25
4gost, угу. а вы тест днк ещё хотите. так можно и не отвиснуть.
у меня ступора в стрессах не бывает. при любой опасной или стрессовой ситуации мозги -наоборот - принимают решения на быстро среагировать и исправить.
у меня потом отходняк прямопропорционален тяжести ситуации: от лёгкого звона в ушах и до болей во всем теле
Courtney Love
11.03.2016, 22:34
на автомате это имхо невозможно.
Почему невозможно? На нем как раз женщины и путают
А видео такого полно на просторах, еще про парковку забавно бывает:)
Maksimus
11.03.2016, 22:53
Почему невозможно?
Ну так одной ногой же давишь - она либо на тормозе, либо на газе. А тут она подъезжала к перекрестку и подтормаживала.
Maksimus, на механике вероятность еще меньше, поскольку нажимая на тормоз, выжимаешь сцепление. Если в такой ситуации перепутать газ с тормозом, машина не ускорится, а лишь будет продолжать ехать по инерции.
на механике вероятность еще меньше, поскольку нажимая на тормоз, выжимаешь сцепление.
Совсем не обязательно.
Добавлено через 2 минуты
А тут она подъезжала к перекрестку и подтормаживала.
Достаточно убрать ногу с педали газа, машина уже начнет подтормаживать. А потом "по ошибке" ту же педаль и вдавить, не перенеся ногу на соседнюю...
Добавлено через 1 минуту
Но руль то можно было перехватить и подрулить вправо?
А это еще неизвестно, что лучше. Мы же не видим, какая ситуация там была справа. Выкрутить руль и потом впилиться с ускорением кому-то в зад тоже небольшое удовольствие.
Вот дернуть ручник имело бы смысл, но опять же, в зависимости от обстановки уже слева. Короче, тут факторов много и по видео мало что можно учесть.
Courtney Love
11.03.2016, 23:24
Ну так одной ногой же давишь - она либо на тормозе, либо на газе. А тут она подъезжала к перекрестку и подтормаживала.
на механике правая нога так же дальше этих двух педалей не уходит)
Видимо, начинающий водитель едет медленно, и нога иногда остается просто в воздухе. Вот тут и можно перепутать. Я однажды на автодроме вот так слегка на пару секунд и перепутала, увидев в ста метрах приближающийся военные камазы. Мне до сих пор это вспоминают:rolleyes: а на механике да, сложнее перепутать
Maksimus
19.03.2016, 15:20
Ни ума, ни сисек.
lGaH5daJlE0
прохожий
19.03.2016, 15:30
ни сисек.
откуда дровишки ...
ни сисек.
как рассмотрели?
_Tatyana_
19.03.2016, 19:45
Maksimus, а в раф 4 мужик вроде сидел?
докторенок
19.03.2016, 21:32
Мда, ума явно не наблюдается, явно перепутали дорогу с атракционом "Машинки".
прохожий
21.03.2016, 18:25
Lada за 820 тысяч рублей: продано 50 машин
Вопреки сомнениям скептиков, хэтчбеки Lada Kalina NFR неплохо продаются
https://auto.mail.ru/article/59892-lada_za_820_tysyach_rublei_prodano_50_mashin/
Схлопотал сегодня плюху от жены (за окном - снегопад):
"Я раньше считала, что если ты машину помыл, то пойдет дождь. Теперь что, если ты резину поменял (а я вчера наконец таки поменял), то снег идет???"
Добавлено через 23 минуты
О безопасности пешеходов. В нашем отделении Почты России продается это:
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=138&pictureid=1817
На самом деле нужная штука, особенно осенью-зимой в сумерках.
Но что интересно –
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=138&pictureid=1818
Что я совсем экономику этого дела не понимаю…
Что я совсем экономику этого дела не понимаю…
наверняка по документам это проходит как некая промо-акция
наверняка по документам это проходит как некая промо-акция
Даже больше - социальная, как они ее позиционируют:
http://www.pohr.ru/?p=22700
Даже больше - социальная, как они ее позиционируют:
ну так тем более
Добавлено через 11 минут
Тем временем:
Росавтодор: повышение качества федеральных дорог может привести к увеличению числа ДТП
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/3165566
_Tatyana_
02.04.2016, 15:05
"Я раньше считала, что если ты машину помыл, то пойдет дождь. Теперь что, если ты резину поменял (а я вчера наконец таки поменял), то снег идет???"
все -я поехала пешком. я тоже на летней, но у меня за окном снег с дождем, а на заднем стекле у меня без дворников
через проспект просто не рискну на левый берег...
так не хочется сегоня выходить из дома...
прохожий
02.04.2016, 15:39
во дворе стоят Веста и Лада Х-Рей ... теперь сзади большими буквами на всю ширину пишут Лада ...
Постоянно наблюдаю: чуть пригреет весеннее солнышко - многие переобуваются.
Потом подсыпает снежку - едут на автобусе. Или переобуваются обратно.
Я раньше середины апреля - ни-ни.
Как думаете, не спешить снимать зимнюю резину - чем чревато?
Мы несколько южнее... И у нас давно солнышко и было тепло.
Не особенно чем - ну шумнее, ну сама резина по теплу становится похуже по качествам сцепным - вот и все.
не спешить снимать зимнюю резину - чем чревато?
Будете тратить чуть больше топлива и резина сотрется несколько раньше. Поэтому переобуваться в летнюю не нужно спешить
Maksimus
13.04.2016, 23:32
Не лезь поперек батюшки на парковку
cjhgLHXZVy0
Maksimus,
- Послушай, сын мой! Я ведь не католик, и не протестант. Я
православный - могу и по роже дать… (с)
Зараза... А нефиг было машину мыть...
прохожий
17.04.2016, 19:45
Зараза... А нефиг было машину мыть...
замки замерзли ... :laugh:
Не, сегодня такой солнечный день... Был...
А замки меня не беспокоят с ЦЗ.
Дмитрий В.
17.04.2016, 22:02
сегодня такой солнечный день... Был...
Так вот, из-за кого я вечером под дождик попал :laugh: Хорошо хоть я недоверчивый и упорно ношу с собой зонтик.
угу... Ну хоть день-ночь машина чистая побудет...
По бездорожью на американских полноприводных грузовиках
2bojKLUjHt4
Завтра с утра поедем в Королев. М4, МКАД будь она счастлива, и ярославка, будь она счастлива вовсе с нынешним ремонтом. Интересно, можно со МКАД раньше свернуть и закоулками к Королеву приехать быстрее?
Hogfather
29.04.2016, 15:19
По бездорожью на американских полноприводных грузовиках
Ездить народ не умеет, от слова "совсем". Там прокладку надо между рулем и сидением менять в большинстве случаев.
Longtail
29.04.2016, 15:25
можно со МКАД раньше свернуть и закоулками к Королеву приехать быстрее?
Быстрее не выйдет, круг будет очень большой.
Быстрее не выйдет, круг будет очень большой.
По расстоянию практически одно и то же, но мимо ярославки с постоянной пробкой из-за ремонта моста... Моя проблема: с детьми надо ехать, а не стоять.
Team_Leader
29.04.2016, 15:57
kravets, теоретически по Малой Бетонке можно. По крайней мере, когда мы в свое время с делегацией большей катали из ДМЕ в Иваново - по Бетонке ехали или до Владимирской трассы, или до Ярославки
Добавлено через 56 секунд
С учетом пробок на МКАД и на ярославке в область - Теоретически это дейстивтельно может выйти быстрее.
Да, в Юрьев-Польский тоже из ДМЕ также монтажников возили
Добавлено через 52 секунды
Другйо вопрос, что на Малой Бетонке есть тоже переезды в одном уровне. там постоять тоже придется.
Не знаю, что такое Малая Бетонка. Я пока вижу съезд до ярославки в сторону деревни Медвежьи Озера (не разгляжу никак - Щелковское шоссе, что ли?), и оттуда в Королев.
Longtail
29.04.2016, 16:26
Бетонка тоже стоит по выходным, особенно завтра.
PS: В общем, как человек, который завтра поедет по горьковскому шоссе, скажу, что щелчок и горьковка - это ацкий ад, ярославское гораздо лучше.
Team_Leader
29.04.2016, 16:27
kravets, по М4 указатель: "Бронницы" (перед Домодеовым). Малое бетонное кольцо
А, понятно. Вот это действительно большой крюк. Я исхожу из того, что ярославка проблемная из-за длинного ремонта, и задача объехать именно ее.
Добавлено через 1 минуту
Бетонка тоже стоит по выходным, особенно завтра.
PS: В общем, как человек, который завтра поедет по горьковскому шоссе, скажу, что щелчок и горьковка - это ацкий ад, ярославское гораздо лучше.
А почему завтра? Вроде Москва пустеет сегодня, нет? Впрочем, мы там окажемся часа в 2-3 дня (если все будет нормально), может уже схлынет?
Ярославское в целом было приличным, пока мост в Мытищах не стали ремонтировать. Сейчас там постоянная пробка.
Малое бетонное кольцо
Не знаю, как в юго-восточной части области, но у нас на западе это по одной полосе в каждую сторону, забитых фурами. И пересечения с радиальными магистралями кое-где без развязок, а по светофору, причём очень по-дурацки (т.е. нужно выехать на радиальную трассу, проехать по ней метров 500, и только потом вернуться на кольцо).
На мой взгляд, это авантюра, хоть в выходные, хоть в будни. Можно запросто целый день высадить. Лучше МКАД (как бы дико это ни звучало).
Longtail
29.04.2016, 16:46
Думаю, дачники будут и сегодня и завтра. Но днем их возможно, действительно, станет поменьше. Хотя тут спорно.
забитых фурами
вот это тревожит, день по сути для них рабочий
Почему я и хочу объехать ярославку, но поближе.
Интересно, можно со МКАД раньше свернуть и закоулками к Королеву приехать быстрее?
Все стоять будет, объезды тоже. Непосредственно в Королев сильно не срежешь, даже лосиными тропами.
Я исхожу из того, что ярославка проблемная из-за длинного ремонта, и задача объехать именно ее.
Не объедете. Щелковское стоит всегда в смерть супротив Ярославки, через Мытищи если только, но по городу крутится придется, на словах не объясню как, надо показывать, часть дороги через дворы пройдет.
Почему я и хочу объехать ярославку, но поближе.
Не получится: либо через Щелковское, либо через Мытищи, либо через Малое кольцо. И то, и то не вариант.
Кстати, стразу ко мне ехать минуя Королев -- получится :)
Кстати, стразу ко мне ехать минуя Королев -- получится
угу. Теоретически. Практически - родственники в Королеве. Детей им показать...
Добавлено через 36 секунд
Щелковское стоит всегда в смерть супротив Ярославки
Порадовал... А я собирался через "Медвежьи Озера"...
Добавлено через 1 минуту
Все стоять будет, объезды тоже
И к вечеру субботы тоже?
Порадовал...
Сам много раз натыкался -- по навигатору зеленая, а при подъезде встает кузяво. Шоссе узкое и довольно населенное. Один раз даже на самолет опоздал выбрав его.
Практически - родственники в Королеве. Детей им показать...
Единственный вариант, хоть как-то срезать, это встретить вас около Ярославки и провести лосиными тропами. Но тогда вмести времени много потеряем. Сейчас попробую карту накидать.
это встретить вас около Ярославки и провести лосиными тропами
Угу. Только не забывайте, что ширина моей маршрутки вдвое шире Ваших троп... Не, не вариант. Доедем. Дядька звонил сегодня и оценил время от въезда с Каширки на МКАД до их квартиры в 2 часа.
kravets, неа, я же на своей проезжаю и остальные тоже. Но незнакомому с дорогой человеку посоветовал бы держаться основного маршрута через Ярославку, так спокойней.
Проезжаете съезд на Ярославское шоссе и поворачиваете на следующем, далее через Перловку в сторону Мытищ. В Мытищах поворачиваете по направлению Ярославки. Постоите до Ярославки, совсем немного в Мытищах и на отрезке "съезд от Мытищи до съезд на Королев"
http://cs630519.vk.me/v630519528/2b879/QlG62A1bsyo.jpg
Если же в Мытищах сделать маневр и свернуть не доезжая Ярославки по направлению "Москва" через Леонидовку (отметка С на карте), то объехать можно последние два затруднения и постоите уже только в Королеве.
http://cs630519.vk.me/v630519528/2b85f/rFJifAA3XKA.jpg
http://cs630519.vk.me/v630519528/2b868/aO3QX4P4EQQ.jpg
http://cs630519.vk.me/v630519528/2b870/bwvwcSK6KB4.jpg
Мда. Спасибо. Посмотрим, как дети мне мозги вынесут к этому моменту...
Добавлено через 2 часа 29 минут
Проезжаете съезд на Ярославское шоссе и поворачиваете на следующем
Гы... Там сейчас пробка из-за дорожных работ...
Гы... Там сейчас пробка из-за дорожных работ...
Точно, но на МКАДе смена полотна быстро идет, а "большого" ремонта не видел в том районе.
_Tatyana_
09.05.2016, 18:54
до сегодняшнего дня мне моя десятка казалась большой машиной:длинной и высоченной. но так как ( только не смеяться!!!) мой папа вчера купил себе Ниссан Падфингер и воспылал желанием сбагрить мне свой двухлетний ларгус, то я имела честь прокататиться на ларгусе. ужасненько огромная. типичная машина для дачников. слишком для меня большая.
но с 10 кой карбюраторной не сравнить конечно: и абс и комфорт ка бе лучше. но не лежит к ней душа тоже как и к эксплуатируемой десятке.
че делать? брать что дают в пользование или копить дальше на какую-ть пиканту ?
Домохозяйка
09.05.2016, 18:59
_Tatyana_, как голоса будете считать? А "за" копить на то, что нравится.
И нафиг-нафиг большая машина.
_Tatyana_
09.05.2016, 19:01
Домохозяйка, ну тут как бы мне её не дарят, а дают покататься потому что я про старую десятку изнылась...
хочу Тима-лагрусовода послушать- справлюсь я с ней или как?
Домохозяйка
09.05.2016, 19:10
А... временно поездить... я самый "советчик", сама вообще ничего не умею. Но есть мысль летом учиться. То есть уже приперло край, надо ездить, и вроде как вырисовывается возможность учиться и сдавать.
прохожий
09.05.2016, 19:18
_Tatyana_, бесплатно ж дают ... а у вас же калина была ...
_Tatyana_
09.05.2016, 19:26
прохожий, здрасти. Полтора года езжу на отданной братцем 10 как карбюраторной.
Добавлено через 1 минуту
Домохозяйка, меня как раз временность смущает и то что ...хоть классом машина и лучше, но я боюсь не справиться ( огромная) и угрохать папину практически новую тачку ( папа ездит очень аккуратно- ей нет и 2х лет)
прохожий
09.05.2016, 19:28
странно ... как-то про калину был разговор ... ну ладно ...
Добавлено через 1 минуту
ларгус от десятки не особо и отличается ...
че делать? брать что дают в пользование или копить дальше на какую-ть пиканту ?
продать ларгус, продать десятку и купить пиканту - не вариант?
Добавлено через 41 секунду
хорошая шутка, да
_Tatyana_
09.05.2016, 19:34
4gost, ларгус остаётся папиным- ктож даст продать. папа намерян оставить себе две машины.
ВАЗ 2110 = 4625 мм
Лада Ларгус = 4473 мм
прохожий
09.05.2016, 19:40
хорошая шутка, да
длинна на 20 см, ширина на 10см разница ... ерунда ...
Добавлено через 1 минуту
ВАЗ 2110 = 4625 мм
Лада Ларгус = 4473 мм
десятка 4277
десятка 4277
Даже 4265. Куда-то я не туда посмотрел сначала, похоже. А, понял - цифры местами переставил.
Добавлено через 1 минуту
Если в плане управления, езды и тп - то отличается все таки
Как по мне, так довольно сильно
и у меня начинается период выбора между Citroen C4 Aircross https://www.drive.ru/citroen/models/2012/c4_aircross/20_tendance_4wd_cvt и Ford Kuga http://ford.uralavtoimport.ru/models/kuga/prices/
у первого полный привод и сборка японская, но минусы тест-драйвовый и 2014 года
у второго за те же деньги только передний привод, но 2016 год
Maksimus
09.05.2016, 19:51
отличается все таки
обзором сзади?
Всегда считал что чем больше авто, тем лучше/комфортнее (в России, по крайней мере)
У девушек, видимо, по другому приоритеты расставлены
Добавлено через 35 секунд
обзором сзади?
Управляемость при вождении
Особенно на трассе
прохожий
09.05.2016, 20:00
Если в плане управления, езды и тп - то отличается все таки
ну непривычность при переходе почти всегда ... поездит/пооботрется :D ...
_Tatyana_
09.05.2016, 20:15
IRA2001, Ситроен это же француз? говорят дороже их ничего нет в ТО
Ситроен это же француз
производство Япония. ТО почти в два раза дешевле, чем у RAV 4 и в полтора дешевле, чем Ford и Хендай. Удивлена тоже сегодня была...видимо это недооцененный авто на российском рынке.
_Tatyana_
09.05.2016, 20:21
kravets, он .... высокий. и до заднего стекла там бОльшее расстояние.
в общем, чувствовала себя пингвином на льду. правда в десятке было тоже самое :D
Добавлено через 2 минуты
У девушек, видимо, по другому приоритеты расставлены
мне надо в любые щели не бояться помещаться
kravets, он .... высокий. и до заднего стекла там бОльшее расстояние
Ну я тоже высокий, и что? Жена в свое время уговорила меня поменять ее Getz на Tucson (не самая мелкая машина). Аргумент был прост: больше места для жизни, особенно когда дети в машине.
Парктроник рулит - удобная штука, даже если без камеры.
А теперь представьте, как я с 4.80 пересаживался на 5.20...
Добавлено через 50 секунд
мне надо в любые щели не бояться помещаться
Мотороллер. Без шуток. Vespa, например - если денег хватит...
Кстати, Вы освоили встраивание в дырку между машинами задним ходом? Это удобнее, чем мордочкой.
Добавлено через 1 минуту
и до заднего стекла там бОльшее расстояние
Очки пробовали? :p
Maksimus
09.05.2016, 20:46
Мотороллер. Без шуток. Vespa, например - если денег хватит...
Проще и дешевле электровел тогда. Скорость можно развить не меньше. + не надо регистрировать, нет расходов на бензин и др.
_Tatyana_
09.05.2016, 20:58
kravets, мотороллер, очень смешно , да оценила
может потом я захочу чего- то большое и толстое.
парковку параллельную ну типа освоила: не всегда приемлемо пока выходит правда
Добавлено через 2 минуты
Очки пробовали? :p
у меня контактные линзы
парковку параллельную ну типа освоила: не всегда приемлемо пока выходит правда
Натренируетесь. Если на Ларгусе парктроник есть - и думать не надо, садитесь и езжайте. У десятки мордочка даже длиннее по моим ощущениям - бордюры на Ларгусе бодать не будете...
_Tatyana_
09.05.2016, 21:13
kravets, есть. без экрана, но я год без партроника как то обходилась. ладно попробую покататься завтра по городу вечером
но я год без партроника как то обходилась
Ну и зря. Не надо думать, где сейчас зад и как он далеко до стенки или соседней машины. Мне с моим сараем очень помогает. И шея с остеохондрозом целее будет.
Team_Leader
10.05.2016, 14:01
Ниссан Падфингер
однако, состоятельный у вас папа :laugh:
Добавлено через 1 минуту
И нафиг-нафиг большая машина.
чем она большая? +30 см к общей длине сравнительно с седанами и +50 см сравнительно с хэтчбэками Б-класса. Остальной габарит (ширина) - Б-классовский, без проблем.
Добавлено через 1 минуту
хочу Тима-лагрусовода послушать- справлюсь я с ней или как?
я не вижу в плане вожденяи принципиальных отличий с десяткой. Ну, едиснтвенно, в варианте вождения в городе (не на трассе, там интервалы побольше) салонного зеркала можно считать, что нет - не видно ничего, только по боковым зеркалам. У меня жена привыкла. салонное в принципе игнорирует.
Я сам - только недавно заставил себя им пользоваться, а то - привык все влево и вправо смотреть.
Добавлено через 2 минуты
хорошая шутка, да
а что там отличается,в плане вождения? двигатель - тот же, габарит - тот же (по ширине) длина чуть больше, ну это только при парковке имеет значение, при перестроениях - один фиг в полосу влезать, когда обе фары сзади идущей машины видны....
Механика - таже самая.
Добавлено через 4 минуты
_Tatyana_, в общем, глубокое ИМХО - машина - такая вещь, что - чем меньше денег в нее вкладываешь - тем лучше. есть у папы ларгус - чегоб на нем не ездить. Тем более если продать, как БУ - потери днег на продаже вам не позволят купить новую машину такого класса.
Высота играет роль только, если Вы, допустим заезжаете на территории ограниченной высоты (гараж, но это не очень частое огранчение, в остальных моментах при вождении - это значения не имеет. По посадке и обзору (не считая центрального зеркала, которое у Ларгуса, как у грузовика малофункционально) по большому счету отличий у Ларгуса с Логаном - никаких).
_Tatyana_
10.05.2016, 16:04
короче, не нравится- поняла окончательно
чувствую себя водителем маршрутки + прессинг, что поцарапаю/ сломаю
Добавлено через 2 минуты
Team_Leader, нет не состоятельный. обычный работающий пенсионер. к 70 годам многие россияне имеют некоторые накопления
купил как последнюю машину. ну будет ездить на дачу и на природу на ларгусе, а на Ниссане кататься на работу
Team_Leader
10.05.2016, 16:09
_Tatyana_, вы какие-то изнеженные наши русские дамы.
Вон, по моей прошлой работе, дамы немки и бывшие русские в нашем эссенском офисе.
Ну есть у нее приватный автомобиль - Гольф (или Поло). Ну и что - надо по работе (Феркауфер есть феркауфер у немцев - надо ездить - будешь ездить сам - водитель только для Гешефтсфюрера), допустим, кундена (делегацион) из Франкфуртефлюггезельшафт забрать и везти показывать референцию в другую часть страны - кайн проблем - Фольксваген тренспортер в зубы, ключи в руки - и фарен, нах фарен!
И ничего, ездили, даже штрафы за превышение скорости получали (на автобане между Дюссельдорфом и Франкфуртом есть неприятный участок - очень ровный и гладкий, но с ограничением скорости и большим количеством камер).
А нашим - все "водимтель маршрутки"....
Ларгус - обычная машина класса "Б" только универсал, я не улавливаю, чего в нем такого большого ....
Добавлено через 1 минуту
ну будет ездить на дачу и на природу на ларгусе, а на Ниссане кататься на работу
:facepalm: :lol:
ага - на внедорожнике - на работу по городу, а на городском УПВ (минивэн) - на дачу! Даст ист ошень функционалиш, йа, йа!!!!
_Tatyana_
10.05.2016, 16:18
Team_Leader, дача 800 метров от квартиры. доедет и на ларгусе :D
Ниссан - это хотелка
Team_Leader
10.05.2016, 16:21
_Tatyana_, а у нас все грустно....
Кузов под списание (днище полностью уничтожено), при чем по КАСКО (ограниченное каско там всеже есть) - покрытие только 65% стоимости машинки.
В принципе - 360 тысяч +70 - хватает на логан 1,4 на механике, со скидкой сейчас есть прямо в наличии - скидки большие....
Ну или на Гранту, там можно в полном фарше с автоматом в эти деньги. Но он уже ни в какую не хочет ладу, и совсем не хочет автомат, типа - не едет, зря автомат сразу брал...
Одно расстройство, так я на автомате и не поездил :drug:
Но это все наказание. Штраф - За ебандяйство и клювощелканье, и неправильное отношение к жизни. Не может у подполконика милиции не быть прав в 65 лет, и иметься водительский стаж - ноль лет. если бы он себе права сделал, в 95 году (вообще ничего делать не надо было, зайти в соседни кабинет начальника ГАИ и бутылку водки занести, ну нет же - мы слишком честные.... за счет своих детей честные), у него хотя бы формальный стаж был бы - 20 лет, было бы полное КАСКО.
И не имеет права мент-подполковник не иметь никакой машины вообще.
А жизненная стратегия - "на тележечке по городу рассаду на дачку "усех кормить" (тьфу, глазаб мои не видели)" - зато честный ,"не мят, не клят", и правильнй коммунист :facepalm:
И ни к одному событию в жизни не готов - детям поступать: "а что я" - ни подвязок, ни денег.... Слава Богу, нашлись добрый люди. Помогли, направили. подстраховали. тетке спасибо - абы перед кем ноги не раздвигала, все мужики с деньгами и подвязками... Хотя и мужику тому - подумаешь племянники гражданской жены - нафик надо помогать, но помогли....
так оно по жизни и получается, а что, а как, а я.... "Чего вовремя не сделаешь". А то. что надо было жизнью и своими интересами жить, а не ждать, что "утром красные вернутся в город"
_Tatyana_
10.05.2016, 16:30
Team_Leader, у моего отца права ещё с армии. ездил все время только на жигулях, а тут захотел Ниссан
я кстати ( тут Прохожий писал) почти купила себе ладу калину новую, она тоже маленькая и мне в общем нравится , а на Лады были скидки до 100 тыщ в апреле. сбил меня папа своим ларгусом с покупки... пиканта сейчас зараза сильно в цене подорожала
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot