PDA

Просмотр полной версии : Автомобили

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21

Maksimus
28.08.2015, 11:47
Если нет, то жалобы не было.
Будем считать, что жалоба есть, все отправлялось официально заказным. Этот вопрос не будем обсуждать. Неответ - косяк ЦАФАП ГИБДД Мск, на них много жалоб идет по этому поводу.
Отправлял в этом году жалобу в Ивановский ЦАФАП. Так мне даже мент на мобилу позвонил, пригласил на разбор, потом как положено ответ в установленный срок прислали.

могут сроки восстановить по жалобе, это, наверное, максимум
Т.е. суд автоматически постановления не отменит, если мной будет доказан неответ ГИБДД в срок?

Longtail
28.08.2015, 13:22
За это товарищей поругают и накажут. А постановление не отменят, но дадут право обжаловать повторно. Т.е. восстановят ваши нарушенные права.

Добавлено через 1 минуту
Для отмены именно постановления, нужно доказать, что оно либо было а) неправомерно; б) составлено не по форме.
А несоблюдение сроков обжалования его не отменит.

Maksimus
28.08.2015, 13:41
За это товарищей поругают и накажут.
По ст.5.59 КоАП? Можно, конечно, накатать в прокуратуру. Так ведь задним числом нарисуют ответ и все спихнут на почту.

А несоблюдение сроков обжалования его не отменит.
Ладно, понял. Спасибо.

Havrosh
29.08.2015, 10:23
Вот ещё герой на дамской машине:

bMhjPr-H5Ss

Дело было недавно, в Нокузнецке.

Longtail
31.08.2015, 10:31
Офигеть, у чувака там целый арсенал в машине. И так спокойненько на красный по газам и поехал. Вот, где психи на дороге.

А народ омериканский на ютубе не поняли, что это пневматика и подумали, что настоящий ган. Они в ужасе от русского беспредела :)

_Tatyana_
06.09.2015, 21:00
http://ru-chp.livejournal.com/7451048.html. и правда, что это было?

Longtail
07.09.2015, 09:38
Эх, пришел сегодня на госуслуги штраф мне на 500 руб. С моей мордой лица, думал, это за две сплошные (был грех), а оказалось за езду со скоростью 82 км/ч по Садовому кольцу. Даже обидно как-то!

kravets
07.09.2015, 09:40
Эх, пришел сегодня на госуслуги штраф мне на 500 руб. С моей мордой лица, думал, это за две сплошные (был грех), а оказалось за езду со скоростью 82 км/ч по Садовому кольцу. Даже обидно как-то!

У меня на подоконнике стопка таких...

Team_Leader
07.09.2015, 09:46
Эх, пришел сегодня на госуслуги штраф мне на 500 руб. С моей мордой лица, думал, это за две сплошные
....а в Москве и области (по крайней мере, говорят в дальних регионах уже не совсем так, но тут - пока так) - такие нарушеняи камеры вообще не интересуют.
Только и исключительно: выезд на полосу для движения автобусов и превышение скорости. Все. Остальное - если на месте гаишники не поймали - можно забыть.

kravets
07.09.2015, 09:49
....а в Москве и области (по крайней мере, говорят в дальних регионах уже не совсем так, но тут - пока так) - такие нарушеняи камеры вообще не интересуют.

В этой вашей Москве только так камеры ловят тех, кто вылезает на полосы общественного транспорта.

Maksimus
07.09.2015, 09:54
Team_Leader, ничего подобного. И в Мск камеры за превышение ловят только в путь!

Longtail
07.09.2015, 09:56
kravets, даже на автобусы сзади поставили камеры, чтобы фиксировали, кто за ними едет. Так таксисты наловчились прижиматься вплотную к автобусу тогда госномер не виден.

Добавлено через 51 секунду
Maksimus, так он и писал, что ловят только за превышение и автобусную полосу. А мои две сплошные никто не заметил.

Добавлено через 33 секунды
Хотя знаю, что в области точно фиксируют выезд за стоп линию на светофоре и по почте приходят штрафы. Так что аккуратнее.

Team_Leader
07.09.2015, 09:58
kravets,
Только и исключительно: выезд на полосу для движения автобусов
:yes:

Добавлено через 29 секунд
Team_Leader, ничего подобного. И в Мск камеры за превышение ловят только в путь!
внимательно читайте, что я написал!

kravets
07.09.2015, 10:02
kravets, даже на автобусы сзади поставили камеры, чтобы фиксировали, кто за ними едет. Так таксисты наловчились прижиматься вплотную к автобусу тогда госномер не виден.

Официальные таксисты в базе, им можно по этим полосам ездить.

Longtail
07.09.2015, 10:05
kravets, можно, только можно штрафовать за выезд под знак "кирпич". Но это уже не камеры, а гайцы придумали.

kravets
07.09.2015, 10:07
kravets, можно, только можно штрафовать за выезд под знак "кирпич". Но это уже не камеры, а гайцы придумали.

Если кирпич - да, а выделенные полосы как-то иначе отмечаются.

Team_Leader
07.09.2015, 10:13
обычно на них на всех ДОПОЛНИТЕЛЬНО - висит кирпич. ;) и еще они отделены сплошной - поэтому в принципе не автобусу на них в произвольном месте выехать тоже нельзя.

Добавлено через 3 минуты
kravets, Вопросом озаботилась и Госдума. Депутаты предложили убрать с выделенок знак «кирпич», потому что именно он не дает возможность «желтым» такси проезжать по полосе. В торгово-промышленной палате пояснили, что с конца прошлого месяца легальные таксисты Москвы получили уже тысячи штрафов. По словам Богдана Коношенко, таксисты стали бояться выезжать на полосы для общественного транспорта, а клиенты стали считать себя обманутыми. «Люди думают, что таксисты специально стоят в пробках, чтобы увеличить время поездки и заработать больше денег», - сказал представитель палаты.

На сегодняшний день штраф за въезд под «кирпич» в направлении потока составляет 500 рублей. Однако по действующим правилам дорожного движения таксисты имеют право ездить по под знаками 5.11 «Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств» или 5.14 «Полоса для маршрутных транспортных средств». Но вот выезд под знак 3.1 «Въезд запрещен» (кирпич), запрещен для гражданских автомобилей, включая такси. В Москве же на всех выделенных полосах стоят эти знаки. Если знак уберут, оставив только обозначение выделенных полос, по ним смогут ездить более 45 тысяч легальные таксистов, зарегистрированных в московском реестре. (http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1794354/)
Так шо там - усё предусмотрено :)

При этом, там где выделенка только по будням они не поленились под кирпичом повесить знак "только по будним дням" :yes: :lol:
но народ все равно боится туда лезть ладе по выходным

4gost
07.09.2015, 10:48
если автобусная полоса сделана на односторонней дороге против движения авто, то на ней точно кирпич висит, прямо под знаком выделенной полосы

Добавлено через 1 минуту
но народ все равно боится туда лезть ладе по выходным
и это меня - как велосипедиса - несказанно радует

Twuk
07.09.2015, 10:50
только так камеры ловят тех, кто вылезает на полосы общественного транспорта.
Даже мотобатовцы жучат мотоциклистов за автобусную полосу.

cmom
07.09.2015, 18:42
проблемы парковки

SyItdXnYvFQ

Courtney Love
14.09.2015, 22:11
Courtney Love, автошкола "Колесо"
я в досааф начала ходить на занятия. Скоро буду как Вы, или хуже. Или вообще не сдам. Думала, что будет намного легче с вождением:(.
И еще непонятно, кто придумал включать вопросы по первой помощи в билеты - ну как человек, ни разу не видевший разных видов кровотечений, сможет отличить? А жгут при венозном не нужен, человека можно без конечности оставить, если скорая будет долго ехать. Да и остальное все, про всякие переломы...

Старший докторенок
14.09.2015, 22:20
я в досааф начала ходить на занятия. Скоро буду как Вы, или хуже. Или вообще не сдам. Думала, что будет намного легче с вождением:(.
И еще непонятно, кто придумал включать вопросы по первой помощи в билеты - ну как человек, ни разу не видевший разных видов кровотечений, сможет отличить? А жгут при венозном не нужен, человека можно без конечности оставить, если скорая будет долго ехать. Да и остальное все, про всякие переломы...

Да не парьтесь Вы особо с этими вопросами, просто заучите правильные вопросы и все. Не знаю как на практике - пригодиться или нет. Мне в реальной жизни все больше другую медицинскую помощь приходиться оказывать... А насчет вожденья - терпенья Вам.

Courtney Love
14.09.2015, 22:38
А насчет вожденья - терпенья Вам.
спасибо) скорее уж - терпения моему инструктору. Он на прошлом заниятии сказал, что даже обезьяну можно научить всему на автодроме. Сравнение меня слегка напрягло:)

Старший докторенок
15.09.2015, 05:21
Courtney Love, он имел ввиду, вождение дело наживное, если очень стараться, то все получиться. Просто надо мотонно учиться. Да ладно, это Вы все сами знаете и сами говорите своим студентам.

Лучник
15.09.2015, 07:07
Чтобы быстрее начать получать удовольствие от вождения, нужно купить авто с АКПП:)

_Tatyana_
15.09.2015, 07:10
Courtney Love, я и езжу как обезьяна. я выучила алгоритм и выучила метки куда поставить машину, чтоб она въезжала в гараж или параллельно впарковывалась.

я выучила знаки и ряды на тех дорогах по которым езжу. уровень репродукции- не больше. точка. но так как даже на этих дорогах каждый раз ситуация новая- я очень нервничаю и устаю

Старший докторенок
15.09.2015, 07:37
Чтобы быстрее начать получать удовольствие от вождения, нужно купить авто с АКПП:)

Но сдать лучше на механике. Тогда можно будет ездить и на механической и на автомате. Да, на автомате лучше, особенно в городе, как машинке на автодроме.

докторенок
15.09.2015, 08:22
Courtney Love, у меня тоже с вождением шло очень туго, но рано или поздно начало получатся, так что набиритесь терпенья и трудитесь, если есть возможность (финансовая в первую очередь), то можно позаниматься дополнительно. Тут как никогда проявляется второй закон диалектики. У Вас пока площадка? А вопросы по мед помощи просто заучите и все.

прохожий
15.09.2015, 08:23
Чтобы быстрее начать получать удовольствие от вождения, нужно купить авто с АКПП:)с личным водителем и парой вышибал на заднем сиденье :smirk:

kravets
15.09.2015, 08:29
Courtney Love, я и езжу как обезьяна. я выучила алгоритм и выучила метки куда поставить машину, чтоб она въезжала в гараж или параллельно впарковывалась.

Этого достаточно. Руки-ноги все запомнят - мозги освободятся со временем.

Добавлено через 57 секунд
я выучила знаки и ряды на тех дорогах по которым езжу. уровень репродукции- не больше. точка. но так как даже на этих дорогах каждый раз ситуация новая- я очень нервничаю и устаю

Жена начинала точно так же. На работу приезжала с мокрой спиной, домой - тоже. Со временем все стабилизировалось.

_Tatyana_
15.09.2015, 09:52
Этого достаточно. Руки-ноги все запомнят - мозги освободятся со временем.
у меня появилась новая фобия и соотвественно - новый косяк. я боюсь заглохнуть на перекрестке. просто до истерики. уже неделю я трогаюсь с дичайшими буксами. газ на первой давлю как ненормальная. хотя в спокойной обстановке - я трогаюсь совершенно адекватно.

Добавлено через 21 секунду
Со временем все стабилизировалось.
что-то долго у меня все происходит

Добавлено через 1 минуту
Чтобы быстрее начать получать удовольствие от вождения, нужно купить авто с АКПП
может я даже уже и начинаю соглашаться с этим мнением/ но пока нет денег от слова совсем :(. кризис - живем на одну зарплату как завещал папанов

mbk
15.09.2015, 10:08
у меня появилась новая фобия и соотвественно - новый косяк. я боюсь заглохнуть на перекрестке. просто до истерики. уже неделю я трогаюсь с дичайшими буксами. газ на первой давлю как ненормальная. хотя в спокойной обстановке - я трогаюсь совершенно адекватно.

Ну, допустим, заглохнете. Что страшного-то случится? Побибикают в самом худшем случае. Ситуация не аварийная и абсолютно безобидная.

_Tatyana_
15.09.2015, 10:16
Ну, допустим, заглохнете. Что страшного-то случится? Побибикают в самом худшем случае. Ситуация не аварийная и абсолютно безобидная.

ну вот... тут то я понимаю, а на дороге нет. когда я вижу что будет точно красный мне придется трогаться в плотном потоке, то у меня внутри все сжимается от ужаса предстоящего трогания. раз я заглохла и мне чуть не дали в попу. орали, конечно, объезжая меня. было... противно что ли

Longtail
15.09.2015, 10:40
По Москве нужно на мкаде пару раз пободаться в пробке жуткой, так сразу все как рукой снимет. В провинции ездить одно удовольствие. В Москве придурков на дорогах очень много, представьте: едите себе в потоке, вдруг справа вас обгоняет чувак перед ним машина, он резко влево и перестраивается перед вами. Хорошо, если расчитает и вы успеете притормозить, чтобы дать дорогу дураку, а если нет, то въедете в бампер и фиг докажешь еще, что не виноваты.

Maksimus
15.09.2015, 10:48
а если нет, то въедете в бампер и фиг докажешь еще, что не виноваты.
регистратор нужен.

_Tatyana_
15.09.2015, 11:27
регистратор нужен.
я поставила. вчера. меня вчера на Работнице - выезд-поворот с Урицкого, местные поймут , в повороте обгоняли слева по встречке. я его просто не видела. почти столкнулись. я вообще почему-то в левое зеркало вижу меньше информации чем в правое, хотя и отрегулировано правильно

Vica3
15.09.2015, 13:16
Longtail, в провинции то удовольствие? Велкам в ЦМ - у нас москвичи иуль бросают обычно)) от удовольствия, видать

Maksimus
15.09.2015, 13:48
Vica3, так вы ж не провинция, а целый ЦМ!

Courtney Love
16.09.2015, 20:15
ну вот... тут то я понимаю, а на дороге нет. когда я вижу что будет точно красный мне придется трогаться в плотном потоке, то у меня внутри все сжимается от ужаса предстоящего трогания.
сегодня впервые проехала расстояние примерно в две остановки, с инструктором. Ощущение, что просто разум попадает в параллельную реальность - шок и прострация:eyes:. Единственное, что радует в этом всём - отличная психотерапия, отвлекает вообще от всех прочих проблем:smirk:

Старший докторенок
16.09.2015, 21:08
сегодня впервые проехала расстояние примерно в две остановки, с инструктором. Ощущение, что просто разум попадает в параллельную реальность - шок и прострация:eyes:. Единственное, что радует в этом всём - отличная психотерапия, отвлекает вообще от всех прочих проблем:smirk:

А я когда училась, моя первая поездка по городу была - от автодрома, до места, где нас учеников забирает инструктор. Поясню какая была система: в центре города была стоянка, куда приходят ученики, автодром за городом (наверное ехать минут 20). Инструктор забирает ученика и везет на автодром, пока тот еще совсем зеленый, а затем ученик уже сам себя возит и на автодром и по городу. Поэтому первая поездка по городу уже сразу большая.

Courtney Love
16.09.2015, 21:11
Старший докторенок, у нас тоже есть такая школа, но я пошла возле дома.
А какой у Вас стаж вождения?

Старший докторенок
16.09.2015, 21:17
По Москве нужно на мкаде пару раз пободаться в пробке жуткой, так сразу все как рукой снимет. В провинции ездить одно удовольствие. В Москве придурков на дорогах очень много, представьте: едите себе в потоке, вдруг справа вас обгоняет чувак перед ним машина, он резко влево и перестраивается перед вами. Хорошо, если расчитает и вы успеете притормозить, чтобы дать дорогу дураку, а если нет, то въедете в бампер и фиг докажешь еще, что не виноваты.

Вот картинка в провинции: сегодня еду, перекресток. Собираюсь поворачивать налево, соответственно стою в левой полосе (двух полостная дорога), перед мной останавливается черная крутая машинка и включает правый поворотник и соответственно собирается поворачивать направо. И еще одна картинка: четырёх полосная дорога, перекресток. Правая направо, вторая прямо и направо, и две левых налево. Еду по второй полосе, мне надо направо, перед мной влезает маршрутка, которая по маршруту должна свернуть налево, поворотник не включает. Прямо и направо горит зленый сигнал светофора, налево красный. Куда мне ехать?

Добавлено через 57 секунд
Старший докторенок, у нас тоже есть такая школа, но я пошла возле дома.
А какой у Вас стаж вождения?

два года. У нас все школы работают так. Автодром за город. У всех школ.

МЮрий
17.09.2015, 01:39
подворотник
Это то, что подшивают Ваши курсанты.
А у Вас поворотник.

Старший докторенок
17.09.2015, 05:33
Это то, что подшивают Ваши курсанты.
А у Вас поворотник.

Ну да конечно, я ошиблась.

cmom
30.09.2015, 20:11
Разница между заявленными и реальными выбросами автомобилей различных производителей

http://imgur.com/PCXrzZFm.jpg

большая картинка (http://imgur.com/PCXrzZF.jpg)

Maksimus
25.10.2015, 23:17
Какой-то урод поцарапал на парковке задний бампер :mad:

Twuk
25.10.2015, 23:24
Какой-то урод поцарапал на парковке задний бампер
Бывает, увы. Хорошо, что ключами по боковине не прошлись и такое не редкость. кому-то это кажется очень забавным, наверное.

Maksimus
25.10.2015, 23:53
Зато есть возможность проверить работу КАСКО.

Twuk
26.10.2015, 00:07
Зато есть возможность проверить работу КАСКО.
Давно, еще до кризиса 2008 года, в подобном случае КАСКО работала отлично, но у меня хулиганы машину вообще всю покарябали с матерными словами. Чуть позже уже приходилось даже по незначительным деталям, как бампер например, топать в милицию и писать заявление о хулиганстве, а так как дело явный висяк, то заводили они с явной неохотой, даже при "стимулировании". Как сейчас обстоят дела не знаю, года два как не КАСКую.

Maksimus
26.10.2015, 00:14
По условиям моей страховки 1 деталь без справок. Сегодня вызвал аварийного комиссара - приехал очень резво, не прошло и часа. Все отфотал, задокументировал.

Как сейчас обстоят дела не знаю, года два как не КАСКую.
Мне она фактически бесплатно досталась (скидка от цены авто на ее стоимость), вот и проверю. Но по-любому на 2 год в декабре надо делать, хотя бы по минимуму от угона.

Twuk
26.10.2015, 00:49
Мне она фактически бесплатно досталась (скидка от цены авто на ее стоимость), вот и проверю. Но по-любому на 2 год в декабре надо делать, хотя бы по минимуму от угона.
А мне наоборот, из-за возраста машины такую сумму выкатывают, что страховать не имеет смысла. Но угона тоже боюсь. Не помню, рассказывал или нет, но угнали авто через месяц после покупки. КАСКО возместила на тот момент стоимость. С небольшими потерями, но все же..

Старший докторенок
28.10.2015, 11:31
Сегодня прочла: вводятся новые правила сдачи экзамена на права, как в теоретической, и так и в практической. В теоретической если сделал ошибку, то надо отвечать на дополнительные вопросы. В практической - два новых упражнения. Давно об этом говорили, и вот вроде бы вводят.
http://ria.ru/society/20151028/1309356807.html

Я вот только не поняла насчет дополнительных отметок в правах, они вроде бы и так есть. У меня стоит отметка - очки или контактные линзы (в сторону: хотя как сотрудник будет разбираться в контактных линзах я или нет - не знаю).

Maksimus
28.10.2015, 11:35
Я вот только не поняла насчет дополнительных отметок в правах, они вроде бы и так есть.
Но не всегда их ставят.
Появится еще отметка "Только АКПП".

Сегодня прочла: вводятся новые правила сдачи экзамена на права, как в теоретической, и так и в практической.
Это 1,5 года назад еще обсуждали и вот наконец разродились.

Старший докторенок
28.10.2015, 11:44
Это 1,5 года назад еще обсуждали и вот наконец разродились.

Даже два года назад: когда я сдавала, уже тогда говорили о дополнительных вопросах. Даже в сети были тренировочные программы с такой функцией.

Maksimus
29.10.2015, 10:33
С автомобильных номеров может исчезнуть код региона
https://auto.mail.ru/article/57834-s_avtomobilnyh_nomerov_mozhet_ischeznut_kod_region a/

Считаю это правильно:
1. Региональная привязка сейчас уже весьма условна, т.к. можно регистрировать авто в любом регионе.
2. Это атавизм, ущемление прав в зависимости от места жительства, ведь не секрет что "чужаков" ГАИ чаще останавливает.

4gost
29.10.2015, 13:47
С автомобильных номеров может исчезнуть код региона
вот только в этом случае придется переделывать сами номера и проводить их замену ( = осваивать дофига бюджетов), т.к. в номерах - без кодов регионов - слишком мало символов, чтобы хватило на все авто

Maksimus
29.10.2015, 14:01
4gost, логично разрешить использовать старые номера до первого любого регистрационного действия с ТС в ГАИ.

4gost
29.10.2015, 15:14
Maksimus, логично - да. Зато на массовой замене можно попил освоить много денег

mbk
29.10.2015, 17:55
До сих пор вижу "советские" номера х0000хх. Похоже, никого это не напрягает.

Courtney Love
29.10.2015, 23:28
вот только в этом случае придется переделывать сами номера и проводить их замену ( = осваивать дофига бюджетов), т.к. в номерах - без кодов регионов - слишком мало символов, чтобы хватило на все авто
а разве номера не уникальные?
это ж куча комбинаций - три цифры и три буквы. Думаю, на форуме кое-кто даже сможет подсчитать:)

4gost
30.10.2015, 00:59
а разве номера не уникальные?
уникальные лишь в пределах каждой серии регионов. Именно поэтому, когда в Москве закончились номера серии 77, ввели 99, потом 177, 199, 777. То же и в ряде других регионов, куда пришлось вводить дополнительные серии по причине исчерпания старой

Добавлено через 3 минуты
это ж куча комбинаций - три цифры и три буквы
на самом деле, это очень немного, поскольку из буквы используются не все, а только те, которые по написанию совпадают с латиницей (ЕМНИП, всего 12 символов). Так что без кодов региона можно получить менее 2 миллионов комбинаций.
Поэтому, если избавляться от кодов регионов, то к номеру нужно добавлять еще как минимум 2 символа

_Tatyana_
21.11.2015, 21:43
решила посмотреть, что в машине под капотом..... потянула за проводок зачем- то. потянула сильнее, потом ещё сильнее.... мне казалось, что он застрял...

как потом сказал брат - я оторвала массу от клеммы.
и что меня дёрнуло лезть туда.... а я просто хотела понять, куда льют незамерзайку.

Maksimus
21.11.2015, 22:01
а я сегодня резину менял. Хорошая физзарядка.

Courtney Love
21.11.2015, 22:33
_Tatyana_, а вы долго с кем-то вместе ездили по городу после получения прав?

Добавлено через 4 минуты
и что у вас- шипы? Сейчас, говорят, будут штрафовать за незимнюю резину зимой. Т.е. такого понятия, как всесезонные шины - не существует. Это если я правильно поняла:)

kravets
21.11.2015, 22:41
Сейчас, говорят, будут штрафовать за незимнюю резину зимой. Т.е. такого понятия, как всесезонные шины - не существует. Это если я правильно поняла

Существует. Неправильно поняли. Езжайте хоть на летней резине, но в зимнее время остаточная глубина протектора должна быть не меньше 4 мм, а в летнее - не меньше 1.6. Вот и все.

Добавлено через 53 секунды
и что меня дёрнуло лезть туда.... а я просто хотела понять, куда льют незамерзайку.

Думали, в проводок, который если хорошенько возбудить, превращается в толстую трубку? (по мотивам неприличного анекдота про крокодиловый кошелек).

_Tatyana_
21.11.2015, 22:46
_Tatyana_, а вы долго с кем-то вместе ездили по городу после получения прав?

я до сих по не езжу по незнакомым дорогам города, до работы и обратно да - пару раз ездила с инструктором и разок с братом.

у меня мало маршрутов на машине:
дом-работа (13 км в один конец)
дом - дом родителей (11 км в один конец)
дом-дача ( 17 км в один конец)
дом-гараж ( 2 км в один конец )
дом - дом дочкиной подружки (2 км в один конец )
дом- дом свекрови (15 км в один конец )

меня не езда напрягает - а парковка в незнакомом месте. я даже в " ленту" лучше автобусом поеду или буду ныть брату - он всегда паркуется вместо меня у магазина

Добавлено через 1 минуту
kravets, мне казалось, что он неестественно выгнуто лежит :(

mirov81
21.11.2015, 22:46
За не зимнюю резину зимой будут штрафовать только с начала следующего года, ну никак не раньше..
Так что время прикупить резину есть ещё у всех.
Я лично с машиной вообще не расстаюсь, каждый день с ней, а этим летом вообще наверное за пару недель тысяч 5-6 намотали, ездили по России, смотрели достопримечательности.

_Tatyana_
21.11.2015, 22:50
не, я переобулась еще в субботу ту. 200 р с подкачкой в шиномонтаже. и ьыла очень рада, так как во вторник уже прилично нападало мокрого снега в Воронеже. дороги то ок- чистые и льда не было, а вот во дворах много народу на летней лбы посшибали

у меня шипы, появился новый навык трогания на шипах, надо плааавно....

Maksimus
21.11.2015, 22:55
и что у вас- шипы?
да. Причем на дисках - можно самому колеса перекидывать.

не, я переобулась еще в субботу ту. 200 р с подкачкой в шиномонтаже.
за 1 колесо?

Courtney Love
21.11.2015, 22:56
Существует. Неправильно поняли. Езжайте хоть на летней резине, но в зимнее время остаточная глубина протектора должна быть не меньше 4 мм, а в летнее - не меньше 1.6. Вот и все.
понятно. Такой вопрос в билетах на экзамен был:)
_Tatyana_, список маршрутов для меня выглядит просто впечатляющим. Мне бы хоть до работы доехать научиться. У супруга вообще нет никакого энтузиазма со мной ездить - то ли боится, то ли еще что. Сегодня даже до скандала дошло:confused:

_Tatyana_
21.11.2015, 22:57
Maksimus, за все

Maksimus
21.11.2015, 22:58
В Мск за одно мое столько просят :D
За 200 рэ за все и я бы не кувыркался 3 часа с 20 кг колесами :)

_Tatyana_
21.11.2015, 23:02
Сегодня даже до скандала дошло
я перстала мочь ездить с папой. меня теперь раздражает его манера езды: а он со мной вообще ездить категорически отказался. один раз только довезла до магазина с дачи - еще в начале лета и он сказал, что больше со мной не сядят в одну машину никогда-никогда (не так стартую, не так перестраиваюсь, не езжу на первой по ямкам -кочкам на грунтовке и тп..). мама, бабушки с дочкой ездят спокойно

Добавлено через 1 минуту
Courtney Love, я не езжу через центр от слова совсем. я проспект через вокзал объезжаю

Courtney Love
21.11.2015, 23:03
с 20 кг колесами
какие-то они у вас тяжелые. Джип, наверное?

_Tatyana_
21.11.2015, 23:05
какие-то они у вас тяжелые. Джип, наверное?

кашак у него. он богатый чувак :laugh:

шипованная резина тяжелая

Courtney Love
21.11.2015, 23:06
не сядят в одну машину никогда-никогда
вот раньше я и не думала, что вождение может стать причиной семейных разногласий.
я не езжу через центр от слова совсем. я проспект через вокзал объезжаю
да ведь не очень проспект и загружен. Пешеходных переходов, правда, много.

_Tatyana_
21.11.2015, 23:09
да ведь не очень проспект и загружен. Пешеходных переходов, правда, много.
я не такая звезда, чтоб через парковку "елочкой в два ряда" ехать. мы, психопаты, выбираем пути поспокойнее

Maksimus
21.11.2015, 23:12
шипованная резина тяжелая
17 радиус на литье.

вот раньше я и не думала, что вождение может стать причиной семейных разногласий.
При обучении вождению вы можете очень многое узнать о себе от своего благоверного :D

Courtney Love
21.11.2015, 23:14
я не такая звезда, чтоб через парковку "елочкой в два ряда" ехать. мы, психопаты, выбираем пути поспокойнее
наверное, вы правы, я просто ещё со своей Чижовки за цирк в сторону центра ни разу не выезжала. И инструктор выбирал все маршруты поближе к школе, автодрому на Острогожской.
кашак у него. он богатый чувак
ох:)

Vica3
21.11.2015, 23:17
я с месяц как уже переобулась.
е, я переобулась еще в субботу ту. 200 р с подкачкой в шиномонтаже
у нас рубль примерно

Courtney Love
21.11.2015, 23:18
При обучении вождению вы можете очень многое узнать о себе от своего благоверного
ну я думала, что за 14 лет брака я уже всё услышала:). Мне просто кажется, что он боится со мной в город выезжать. И стесняется признаться. Легче наорать:rolleyes:

Courtney Love
21.11.2015, 23:30
Maksimus, а ниссан у вас полноприводный?

Старший докторенок
21.11.2015, 23:30
Courtney Love, так Вы уже на права сдали? Водительское получили?

Courtney Love
21.11.2015, 23:32
Старший докторенок, да, сдала и получила, два дня назад. Но радости что-то совсем уже нет:smirk: Хотя очень хочется научиться ездить хорошо и уверенно.

Старший докторенок
21.11.2015, 23:35
Courtney Love, поздравляю! А все остальное наживное...

Maksimus
21.11.2015, 23:56
Maksimus, а ниссан у вас полноприводный?
Да.

...

Twuk
21.11.2015, 23:59
Причем на дисках - можно самому колеса перекидывать.
Все равно балансировать в шиномонтаж вести, за сезон балансировка сбивается при постоянной эксплуатации авто.
у нас рубль примерно
У нас перекинуть резину полностью 2К рублей.

Maksimus
22.11.2015, 00:01
Все равно балансировать в шиномонтаж вести, за сезон балансировка сбивается при постоянной эксплуатации авто.
Я в прошлую зиму очень мало ездил.

У нас перекинуть резину полностью 2К рублей.
Однако!

Twuk
22.11.2015, 00:10
Однако!
Думаю, в Москве еще дороже.
Первое время сам перекидывал и на легковушках и на внедорожнике, а потом надоело и разленился, тем паче хорошие диски у меня одни, да и те уже менять надо.
прошлую зиму очень мало ездил.
Если в руль после 80-100 не бьет, то и не надо.

kravets
22.11.2015, 02:29
У супруга вообще нет никакого энтузиазма со мной ездить - то ли боится, то ли еще что.

Сужу по себе - бережет собственные нервы. И семью.

Я как-то писал уже, что сразу после получения женой прав и сразу после НГ (1-10 января) ездили по городу и закрепляли навыки. Как не развелись - до сих пор недоумеваю.

IRA2001
22.11.2015, 07:40
Courtney Love, Не истязайте мозг и нервную систему супруга. Киньте клич среди подруг-приятельниц, чтобы кто-то из них с вами 2-3 дня поездил, и все будет ОК! Главное, чтобы девочка-инструктор сама водить умела, позитивной была и сама такой путь ранее прошла.
До сих пор с сестрой вспоминаем время, когда ей муж машинку подарил и в процессе обучения они чуть не развелись. Я подключилась к тому времени, когда она категорически отказалась садиться за руль после недели обладания машиной. 2 дня обучения в стиле "как для идиотов", и все прошло. Сейчас летает уже на двух машинах.

4gost
22.11.2015, 11:00
и я бы не кувыркался 3 часа с 20 кг колесами
а что там кувыркаться-то на 3 часа?

Maksimus
22.11.2015, 11:58
а что там кувыркаться-то на 3 часа?
Я тоже сначала так думал. Но вот суммарно с принести-отнести, подкачать так и вышло.

Courtney Love
23.11.2015, 23:00
Не истязайте мозг и нервную систему супруга. Киньте клич среди подруг-приятельниц, чтобы кто-то из них с вами 2-3 дня поездил, и все будет ОК!
не знаю, страшно мне за подруг, я же как водитель за пассажира ответственность несу, а тут сама неособо. Купила желтый восклицательный знак, многие говорят - не вешай:). Решила, если с мужем в течении недели не получится, позвоню своему инструктору, хоть он мне и не очень нравился.

_Tatyana_
23.11.2015, 23:12
Courtney Love, вешайте! я тоже сначала психовала что мне сигналят. я сейчас вся в туфлях и воскл знаках! помогает. если не считать жителей Кавказа - то водители у нас вежливые и понимающие. и пешеходов тоже тормозят эти наклейки

Courtney Love
23.11.2015, 23:21
и пешеходов тоже тормозят эти наклейки
очень надеюсь:yes: замечала, что некоторых пешеходов даже учебная не пугала, перебегали, где могли и хотели:facepalm:

Старший докторенок
24.11.2015, 09:21
Анекдот в тему:
Приезжает блондинка на станцию тех обслуживания и жалуется, что мол уже на третей станции была, никто не помог, все мол прогоняют. Механик спрашивает, что с машиной. Та отвечает, что плохо трогается, глохнет, дергается. Механик отрывает капот, там записка: "Машина исправна, это она дура ездить не умеет, платить не буду. Муж".

_Tatyana_
24.11.2015, 10:26
завтра старт продаж Весты. я видела как в воронеж автопоездом везли- беленькие и грязненькие. все понимаю - но хочу! никто не знает - цену объявили?

Maksimus
24.11.2015, 10:35
никто не знает - цену объявили?

За пол-ляма (http://club-vesta.ru/cena-na-novuyu-ladu-vestu-komplektacii)? Ну нафик, лучше чуток добавить и автомобиль купить.

_Tatyana_
24.11.2015, 10:40
Maksimus, пол-ляма это было давно. потом называли от 700 тыщ.

вы враждебный стране элемент между прочим! как патриоту надо поддерживать отечественный автопром

Maksimus
24.11.2015, 10:42
как патриоту надо поддерживать отечественный автопром
Не путайте патриотизм с идиотизмом!

Добавлено через 49 секунд
потом называли от 700 тыщ.
кто за такие деньги эту шайтан-арбу купит? :eek:

Дмитрий В.
24.11.2015, 10:42
кто за такие деньги эту шайтан-арбу купит?
Если "логан" будет за лям - купят :rolleyes:

Maksimus
24.11.2015, 10:46
Если "логан" будет за лям
Не будет при сегодняшних зарплатах. Сейчас вообще нехилая стагнация авторынка. А это явно не антикризисное предложение, причем с непонятной рыночной нишей. Короче, имхо провальный проект.

aspirant2011
24.11.2015, 10:53
с идиотизмом
Блондинки не идиоты. :)
Есть другие причины:
1. Нельзя быстро ездить.
2. Надо любоваться и машиной и собою в машине.
3. Надо обсудить приобретенную машину со всеми подругами - месяца не хватит.
и т.д.
:D

_Tatyana_
24.11.2015, 13:02
не знаю. говорят предзаказ расписан

aspirant2011
24.11.2015, 15:26
говорят предзаказ расписан
Не:
http://vesta-lada.com/forum/topic/415-gde-kupit-lada-vesta-spisok-dilerov/
:)

_Tatyana_
24.11.2015, 19:19
aspirant2011, ну может и нет. где-то читала. хочется всеже цены глянуть.

Зря Макисмус пишет,что это не машина. на мой дилетантский взгляд - вроде бы и ничего.

я покупать не планирую,но в субботу схожу посмотрю - благо рядом с "Лада дилером" живу. может даже потестдрайвлюсь,если дадут :)

Dukar
24.11.2015, 19:30
Смотрю на некоторых своих престарелых коллег, сохранивших еще тело в относительно здоровой форме, при значительно омрачившемся сознании, и думаю: если доживу до такого возраста, то куплю себе лучше мотик или займусь каякингом. :)

прохожий
24.11.2015, 19:50
Да ладно после Lada Kalina за 650 тысяч рублей: продажи стартуют в феврале
https://auto.mail.ru/article/58215-lada_kalina_za_650_tysyach_rublei_prodazhi_startuy ut_v_fevrale/

Courtney Love
24.11.2015, 20:28
За пол-ляма? Ну нафик, лучше чуток добавить и автомобиль купить.
ну вот что конкретно можно купить новое с АКП если чуток добавить?

Maksimus
24.11.2015, 20:34
Рестайлинговый Солярис, например - от 600 с небольшим за автомат.

Courtney Love
24.11.2015, 20:46
Maksimus, ну ладно) а в чем принципиальная разница между 4АКПП и 6 АКПП?
С 6-ти ступенчатой сейчас ещё появилась Daewoo Gentra вроде, по такой же примерно цене.

Maksimus
24.11.2015, 20:57
Дэу я бы точно не брал. Разница для города невелика. Есть деньги, берите 6АКПП, нет - ну и не надо.

_Tatyana_
24.11.2015, 22:05
Максим, а на пальцах если - робот это хорошо?

Courtney Love
24.11.2015, 22:09
Максим, а на пальцах если - робот это хорошо?
мне инструктор сказал - ни в коем случае.

Maksimus
24.11.2015, 22:15
Если не вдаваться в технические различия робота/вариатора/автомата, то, как по мне, они в разы лучше механики и для неискушенного водятла примерно одинаковы.

Зы. У меня вариатор.

_Tatyana_
24.11.2015, 22:16

на многих дорогих джипах стоит. смешные кнопочки на руле )))

Courtney Love
24.11.2015, 22:33
на многих дорогих джипах стоит. смешные кнопочки на руле )))
он объяснил, что робот как-то по-дурацки себя ведет на горках. Но я вообще не знаток, естественно:)

kravets
25.11.2015, 00:45

10 лет назад так и было. Сейчас роботы очень приличные.

Team_Leader
25.11.2015, 09:04
Если не вдаваться в технические различия робота/вариатора/автомата, то, как по мне, они в разы лучше механики и для неискушенного водятла примерно одинаковы.

Зы. У меня вариатор.

Если не вдаваться в технические различия робота/вариатора/автомата/механики, то, как по мне, они в разы лучше, чем пешком и с пятью пересадками на электричке и для неискушенного водятла, если немного научиться ездить - примерно одинаковы.

Зы. Я езжу на LADA :)

_Tatyana_
25.11.2015, 10:28
от 514 тыр веста

4gost
25.11.2015, 10:42
от 514 тыр веста
если качество сборки не подведет, то цену еще можно будет назвать приемлемой, ибо даже в базовой комплектации идет много чего нужного, включая ESP

Longtail
25.11.2015, 10:42
А я на мицубиси-механике, зато о коробке не думаю, навернется или нет.

aspirant2011
25.11.2015, 14:53
качество сборки не подведет
В первый год выпуска ? Да что Вы...
Даже Правительство Удмуртской Республики не решилось ездить:

Переданные республике автозаводом Лады-Весты отправятся в районы (http://www.udmurt.ru/about/info/news/?ELEMENT_ID=311853)
:rolleyes:

Добавлено через 2 минуты
о коробке не думаю
Зачем на механике думать, надо рукой и ногой работать (правой рукой, левой ногой) и т.д.
:o

Лучник
25.11.2015, 15:01
Удмурдской

Удмуртской!!

удмурдской для нас звучит как рузкий

aspirant2011
25.11.2015, 15:26
Удмуртской
Да конечно, Вы правы.
Исправил.
И слово "Республики" с большой буквы написал.
Зовите нас русскими.
:cool:

Maksimus
02.12.2015, 10:38
Оформляю КАСКО на следующий год. Путем минитендера с брокерами и СК удалось сбить цену с 53 до 43 т.р. (в прошлом году было 49) :) И это при 1 обращении в СК.
ОСАГО только не радует. Выросло с 13 до 17 т.р. (у меня "без ограничений"). Что будет с отменой госрегулирования тарифов - страшно представить.

kravets
02.12.2015, 10:48
Снег идет. Город стоит. "Руслайн" свои рейсы задержал от часа до трех. Остальные почему-то нет...

Старший докторенок
02.12.2015, 11:24
Снег идет. Город стоит. "Руслайн" свои рейсы задержал от часа до трех. Остальные почему-то нет...

А у нас увы снега нет. На улице противно тепло, влажно и мокро, местами скользко. И очень темно. Когда же наступит 25 декабря?

kravets
02.12.2015, 11:25
У нас 25 декабря - ДР старшей. Знакомый хорват назвал ее божьим человечком.

IRA2001
02.12.2015, 11:39
Maksimus, уже где-то писала пример...нет смысла делать ОСАГО "без ограничений" - это серьезно влияет на удорожание страховки.
Разумнее вписать только себя, а допущенных к управлению списком добавить. Если у них стаж и возраст больше, то стоимость страховки вообще не увеличивается.

Maksimus
02.12.2015, 11:46
нет смысла делать ОСАГО "без ограничений" - это серьезно влияет на удорожание страховки
Так с моим годовалым стажем стоимость ОСАГО дешевле ОСАГО "без ограничений" примерно на 1 т.р. Стоит ли гемороиться из-за этого? Или есть какие-то подводные камни?

IRA2001
02.12.2015, 11:58
Или есть какие-то подводные камни?
тогда камней нет! забыла про Ваш небольшой стаж, именно этот фактор и максимально увеличивает стоимость страховки.

Maksimus
02.12.2015, 12:04
тогда камней нет!
Есть только с КБМ (не накапливается страховая история со своими скидками, т.к. в базе РСА такой водятел "не светится"), но насколько критично - пытаюсь узнать.

_Tatyana_
02.12.2015, 12:34
Максим, ты по итогам года хотел посчитать затраты на машину,помнишь?

kravets
02.12.2015, 12:36
Жена счастлива, что с мелким не пошла гулять. Здоровенная ветка отломилась от дерева и упала на машину у подъезда. Снег все идет.

Maksimus
02.12.2015, 12:38
_Tatyana_, помню, попозже накидаю смету.

kravets
02.12.2015, 13:48
Жена счастлива, что с мелким не пошла гулять. Здоровенная ветка отломилась от дерева и упала на машину у подъезда. Снег все идет.

http://www.aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=138&pictureid=1778
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=138&pictureid=1777

Старший докторенок
02.12.2015, 14:09

На Вашу машину?

kravets
02.12.2015, 15:10
Нет, наши обе в гаражах. Это кто-то пришлый, не из нашего подъезда, хотя мы всех "чужих" честно предупреждаем: "Дядька, не ставь машину у нас, ставь у себя".

Добавлено через 13 минут
Еще одна ветка упала... Наши все разъехались давно от греха подальше.

Добавлено через 45 минут
И еще одна...

http://www.aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=138&pictureid=1779
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=138&pictureid=1780

Это - вид с 4 этажа на проезд.

_Tatyana_
02.12.2015, 15:28
kravets, я как чуяла - вчера в гараж поставила

вид с моего 12 этажа - видно как ломаются целые сосенки
https://pp.vk.me/c629314/v629314915/26971/lw9-NshOAII.jpg

много деревьев летом опилили - видно тут
https://pp.vk.me/c629314/v629314915/26967/zsaX57uEndY.jpg
но все равно не спасает))

mbk
02.12.2015, 17:46
Оформляю КАСКО на следующий год. Путем минитендера с брокерами и СК удалось сбить цену с 53 до 43 т.р. (в прошлом году было 49)
Maksimus, франшиза есть?

Maksimus
02.12.2015, 17:49
Нет..

mbk
02.12.2015, 17:56
Молодец. Для кашкая (не путаю?) вполне себе дешево.
Что за страховая, если не секрет?

Maksimus
02.12.2015, 18:07
Не путаете. Согласие.

kravets
02.12.2015, 20:18
Последнее фото: дерево упало и перегородило дорогу. Белые линии - это снежинки...

http://www.aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=138&pictureid=1781

Добавлено через 2 часа 8 минут
Обычно в это время полный двор, все приехали - а сейчас пусто... Боязно, однако. Последний заголовок местной прессы - в Воронеже стихия повалила 200 деревьев.

Longtail
03.12.2015, 14:12
Путем минитендера с брокерами и СК
Следственный комитет? :)

удалось сбить цену :)
О как.

И это при 1 обращении в СК.

Эффективно :laugh:

Maksimus
03.12.2015, 14:49
Эффективно
имеется в виду обращение по страховому случаю. Т.к. это повышает стоимость страховки на следующий год, что в моем случае было не так :) А так я в несколько страховых просчитывал и играл "на понижение".

mbk
03.12.2015, 15:08
решила посмотреть, что в машине под капотом..... потянула за проводок зачем- то. потянула сильнее, потом ещё сильнее.... мне казалось, что он застрял...
Татьяна попала на баш:
http://bash.im/quote/436911

Кстати, правильно, что дернула. Значит, фигово закреплен был, если отвалился. Во-первых, это означает плохой контакт, а токи там серьезные. Во-вторых, лучше во дворе назад прикручивать, чем в лесу на трассе (он бы непременно отвалился по собственной инициативе, рано или поздно, но неожиданно).

_Tatyana_
03.12.2015, 15:20
Татьяна попала на баш:
позор...

Maksimus
03.12.2015, 15:36
Максим, ты по итогам года хотел посчитать затраты на машину,помнишь?
Как и обещал.

Итак, затраты 1-го года эксплуатации:

1. Страховки:
1.1. ОСАГО (без ограничений) – 12 972 руб.
1.2. КАСКО (без франшизы) – 49 997 руб.
1.3. Ассистанс-поддержка (аварком, сбор справок, эвакуация и т.п.) – 6 900 руб.

2. Доп.оборудование и ЗИП:
2.1. Зимние шины – 26 080 руб.
2.2. Литые диски для зимних шин – 15 400 руб.
2.3. Решетка в бампер – 2 750 руб.
2.4. Коврики в салон – 3 307 руб.
2.5. Видеорегистратор – ок. 6 000 руб.
2.6. Мелочевка (насос, набор ав-та, щетка, детск. удерж. ус-во, подзарядка, держатель, незамерзайка и т.д.) – ок. 5 000 руб.

3. Обслуживание:
3.1. Бензин (пробег ок. 6000 км) – ок. 24 000 руб.
3.2. ТО-1 – 7 126 руб.
3.3. Шиномонтаж зимних колес (1 раз со сборкой и балансировкой) – 2 120 руб.
3.4. Мойки – ок. 2 000 руб.
3.5. Паркинг – ок. 3 000 руб.

4. Штрафы:
4.1. Превышение скорости (2 раза) – 1 000 руб.

Итого: 167 652 руб.

Поскольку я авто покупал в кредит через банк-партнер автодилера с досрочным погашение через один месяц, то я получил скидку (с учетом % по кредиту за 1 мес.) в размере 65 904 руб.

Итого 1 год эксплуатации (с учетом скидки) вышел: 101 748 руб.

Амортизация авто не учитывалась в виду повышения цен на новые авто: моя комплектация стоила 1 130 тыс., сейчас она стоит 1 323 тыс. Т.е. повышение цен отбило удешевление стоимости авто за 1 год эксплуатации.

Courtney Love
03.12.2015, 15:48
Видеорегистратор – ок. 6 000 руб.
я бы вот про это спросила - а какой лучше купить? Не дороже 6-7 тыс?

Maksimus
03.12.2015, 15:54
Courtney Love, у меня простой, китайский какой-то.

Лучник
03.12.2015, 16:07
детск. удерж. ус-во,

Максимус дитём обзавелся??

Maksimus
03.12.2015, 16:25
Да, еще забыл учесть упущенную выгоду (если б деньги от покупки авто лежали на депозите) - ок. 200 т.р.

Добавлено через 15 минут
Максимус дитём обзавелся??
это для племянницы ))

Twuk
03.12.2015, 17:19
Итого 1 год эксплуатации (с учетом скидки) вышел: 101 748 руб.
Немного, у меня дороже выходит, но накатываю значительно больше в год.

_Tatyana_
03.12.2015, 19:50
это для племянницы ))
небось Вас подцепила РЖД с прицепом, а вы просто стесняетесь признаться

Добавлено через 19 минут
Maksimus, как дороги новые машины!
у меня все скромнее за полгода езды на старой отдатой на карбюраторной 10-ке

1. страховка ОСАГО - около 8000
2. ремонт (замена карбюратора, клейка бампер, сварка лопнувшей стойки или как там ее+ расходники типа минус-провода) = около 10 тыщ
3. пробег около 5000 - около 20000 тыс ( 10-12 литров ест при моей езде на 100 км по городу - полбака в лучшем случае неделя (25 км в туда и обратно до работы. заправка ВТК, 92 бензин).
4. мойка - 1000 ( мыла раз пять на ручной мойке только наружность, летом мыла сама на даче - это бесплатно)
5. разные ништяки типа наклеек и автокосметики с салфетками для торпеды, щетки - около 2000
6. шиномонтаж 240 р:D

приблизительно 42 тыщи за полгода

вывод: не было печали - купила баба порося

Maksimus
03.12.2015, 20:15
небось Вас подцепила РЖД с прицепом
это исключено.

Maksimus, как дороги новые машины!
На втором году полностью уйдет ст. 2 расходов. Но все равно страховка, бензин и ТО тысяч на 100 потянут :(

приблизительно 42 тыщи за полгода
Для вашей рухляди, да еще и за полгода это не маленькие расходы. Сравните с моими 100 за год!

вывод: не было печали - купила баба порося
У меня вывод такой: второе авто (после этого) брать, если не изменятся жизненные обстоятельства, скорее всего, не буду.

_Tatyana_
03.12.2015, 20:30
Maksimus, но я и езжу больше вашего. потому основной расход - бензин. ну и так как опыта нет - дорогая страховка

Добавлено через 59 секунд
Для вашей рухляди
угу, пока не насо... не заработала

Добавлено через 1 минуту
это исключено.
да ладно.у вас было жениться исключено. вас же никто на ней жениться не заставляет. мы понимаем - привести и отвести, то се.

Maksimus
03.12.2015, 20:42
потому основной расход - бензин.
У меня - далеко не основной.

ну и так как опыта нет - дорогая страховка
У меня КАСКО оформлено на отца с 33-летним стажем. Для нового авто оно имхо обязательно. А это, считайте, почти половина затрат...

мы понимаем - привести и отвести, то се.
Вот еще, шалав всяких возить :rolleyes:

Team_Leader
03.12.2015, 21:23
Шел сегодня с работы, на своей машине на стоянке коло дома вмятинку заметил - такая полоска по диагонали сантиметров 10-15 длиной под молдингом на водительской двери. Либо дети великом въехали, или дворник лопатой, когда снег чистил, или въехали. лКП не нарушено, в принципе можно забить (что я активно хочу делать), но - примотаются, когда новое каско оформлять.... Ребра жесткости подштампока не помяты, видно только по изменению отражения под определенным углом
:(

Maksimus
03.12.2015, 21:27
но - примотаются, когда новое каско оформлять....
кто примотается? Мне КАСКО без осмотра продлевают.

МЮрий
03.12.2015, 21:53
Мне КАСКО без осмотра продлевают
это настораживает.
Сестра в Согласии работает (и еще ряде других). Всегда осмотр и фото. А сейчас на осмотр даже штатные представили начали выезжать, агентам не доверяют.

Maksimus
03.12.2015, 22:02
это настораживает.
Авто новое покупалось, продление без перерыва. Как объяснили, если есть перерыв, то будет осмотр. А зачем осматривать, если КАСКО непрерывное с момента покупки, да еще в одной СК? Ясно, что любое повреждение - страховое.

IRA2001
03.12.2015, 22:15
Мне КАСКО без осмотра продлевают
Мне и ОСАГО без осмотра продлевают (Адонис), если не было обращений в предыдущий год.

МЮрий
03.12.2015, 22:20
ОСАГО без осмотра продлевают
ни когда и не осматривали.

Maksimus
03.12.2015, 22:21
IRA2001, а зачем осмотр для ОСАГО? :eek: Это же страхование вашей ответственности, а не имущества (автомобиля) :D

IRA2001
03.12.2015, 22:31
зачем осмотр для ОСАГО?
угу, глупость сказала...конечно, КАСКО. Кстати, тоже в Согласии.

Team_Leader
04.12.2015, 09:51
Видимо всеже прощэ в армянский автосервис обратиться - там безразборное выпрямление (магнитом или присосокой) - 500 рэ.... чем сейчас обращаться в страховую (справки из ГАИ тут в принципе быть не может) - на экспертизу, потом наверняка скажут надо типа с разборкой и покраской (это уже дел на неделю)...
Дешевле по временным затратам через армянских товарищей вопрос решить - но это не сейчас а весной (как понял из разговора с коллегами - вмятины от снега и льда пр низу кузова дело в общем - житейское) - привести в товарный вид с расчетом на инспекцию перед продлением КАСКО...

Team_Leader
04.12.2015, 09:56
Видимо всеже прощэ в армянский автосервис обратиться - там безразборное выпрямление (магнитом или присосокой) - 500 рэ.... чем сейчас обращаться в страховую (справки из ГАИ тут в принципе быть не может) - на экспертизу, потом наверняка скажут надо типа с разборкой и покраской (это уже дел на неделю)...
Дешевле по временным затратам через армянских товарищей вопрос решить - но это не сейчас а весной (как понял из разговора с коллегами - вмятины от снега и льда пр низу кузова дело в общем - житейское) - привести в товарный вид с расчетом на инспекцию перед продлением КАСКО...

Добавлено через 4 минуты
Если б не каско (продление) я бы конечно забил. А так...
КАСКО по москве нужно без вариантов.
Вон у коллеги моего тоже - на той неделе - на минуту оставил тачку на парковке около дома - какой-то товарищ снес ему бампер... Ремонт на 50 штук...

kravets
04.12.2015, 10:01
Видимо всеже прощэ в армянский автосервис обратиться - там безразборное выпрямление (магнитом или присосокой) - 500 рэ....

Делать это надо максимально быстро после травмы, пока металл не "запомнил" нынешнее состояние.

_Tatyana_
04.12.2015, 10:44
какой-то товарищ снес ему бампер... Ремонт на 50 штук...
не буду я новую машину покупать. я свой за 1 тыщу рублей заклеила, которые мне виновница инцидента и заплатила ( в меня летом тетя въехала на парковке у дома. совсем эти бабы водить не умеют!)

Team_Leader
04.12.2015, 11:01
kravets, ну ладно, так и быть - до конца декабря..... нет, до конца Новогодних праздников - постараюсь доехать в армян-шараш-монтаж на Варшавке...
Хотя... вот если бы не потенциальные проблемы с КАСКо - я бы забил. Если совсем честно.
там вмятина видна только по отражению света под определенным углом, так - не видно никак....
у меня дома вся техника (посудомойка, холодильник, стиралка) - в таких вмятинах.

Добавлено через 18 секунд
_Tatyana_, ды ладно вам....

_Tatyana_
04.12.2015, 11:02
у меня дома вся техника (посудомойка, холодильник, стиралка) - в таких вмятинах.
деретесь дома?

Team_Leader
04.12.2015, 16:28
kravets, хотя, если честно - я же не знаю скольк эта вмятина. Ей может быть и месяц, и полгода, и черт знает сколько - я это я просто сегодня только внимание обратил. Гипотетически это может быть еще с лета, с мая - у меня был случай потери дисковой накладки на ходу. Могла слетеь и по двери ударить - по траектории там ей самое и место бить. Правда, я после этого проходил инспекцию на КАСКО - не было нареканий.
Ну и я на замечал. чтобы меня что-то по дверям последний год (слава Богу) било.

Добавлено через 44 секунды
_Tatyana_, дети.
То футбол, то двери с размаха открывают, то вот еще взяли моду в хоккей в квартире гонять (а потом драться с клюшками)

Добавлено через 5 часов 24 минуты
Ну, видимо именно так все со мной и произошло
=fmCEpeewzxE

повезло, что просмотрели при осмотре перед КАСКО.

Vica3
04.12.2015, 18:08
ни когда и не осматривали.
это Вам свезло. я "попала" - как сказала девочка "только вчера приказ пришел - только после осмотра" - дело было в конце февраля 2015

Maksimus
04.12.2015, 18:12
как сказала девочка "только вчера приказ пришел - только после осмотра"
пусть свой приказ они засунут себе в ...

дело было в конце февраля 2015
Я вчера оформлял - никаких осмотров.
Это же страхование вашей ответственности, а не имущества (автомобиля)

Vica3
04.12.2015, 18:39
пусть свой приказ они засунут себе в ...
(флегматично) большое количество страховых компаний позволяет им вести политику - не нравится - ходите до других... По ЦМ, говорят - во всех такие приказы ужо...

МЮрий
04.12.2015, 23:19
По ЦМ, говорят - во всех такие приказы ужо
Хотите я Вам оформлю? У меня сестра работает.

Vica3
05.12.2015, 11:45
Хотите я Вам оформлю? У меня сестра работает.
хочу с 23.02.2016.

Courtney Love
06.12.2015, 14:52
Как и обещал.
Итак, затраты 1-го года эксплуатации:
транспортный налог забыли, кажется)

Maksimus
06.12.2015, 15:38
транспортный налог забыли, кажется)
у меня там за полмесяца налог должен быть. Пока не прислали. В ЛК налогоплательщика также не выставили, хотя авто "светится".

4gost
10.12.2015, 20:01
Каких только аппаратов не создавали советские инженеры:
HB_a5R6QjWE
1TwKJRtKG9s

прохожий
10.12.2015, 22:17
ОСАГО застраховался. 4076 рубликов однако.

Courtney Love
10.12.2015, 23:56
это очень небольшая сумма. Чуть больше муж одал только за то, чтобы меня в свою страховку вписать до июня.

Старший докторенок
11.12.2015, 05:31
это очень небольшая сумма. Чуть больше муж одал только за то, чтобы меня в свою страховку вписать до июня.

Ну конечно, Вы же ему сейчас страховую историю испортили. Он уже опытный водитель, а Вы новичок.

kravets
11.12.2015, 07:15
Вы же ему сейчас страховую историю испортили

С чего бы это? Историю вовсе не испортила.

Старший докторенок
11.12.2015, 07:34
С чего бы это? Историю вовсе не испортила.

Насколько я понимаю, с молодых водителей без стажа налог выше, чем с тех кто много лет за рулем и без страховых случаев.

Лучник
11.12.2015, 07:55
4gost, хороший винтоезд. Но вот на бетонке наверно моментально ножи сточит.

kravets
11.12.2015, 07:57
Насколько я понимаю, с молодых водителей без стажа налог выше, чем с тех кто много лет за рулем и без страховых случаев.

Это играет роль только тогда, когда их вписывают в другую страховку, но тому, кому вписывают, историю не портят - только настроение при расплате...

Старший докторенок
11.12.2015, 08:39
Это играет роль только тогда, когда их вписывают в другую страховку, но тому, кому вписывают, историю не портят - только настроение при расплате...

Но то что цена выше - это так?

kravets
11.12.2015, 08:45
Да, конечно. Плата за риск поездок молодым водителем.

Старший докторенок
11.12.2015, 09:08
Да, конечно. Плата за риск поездок молодым водителем.

Ну это я имела ввиду.

_Tatyana_
11.12.2015, 10:15

мне в феврале страховаться второй раз. скажите - а после первого года безаварийной езды уже будет скидка?

kravets
11.12.2015, 10:24
Обязательно. Вроде 5%.

4gost
11.12.2015, 10:49
Но вот на бетонке наверно моментально ножи сточит.
по асфальту и бетону на таком агрегате ездить нельзя, будет плохо как асфальту, так и шнекам.

Maksimus
11.12.2015, 11:12
Никакая история не портится и никакой налог не платится. Платится тариф за вписание малоопытного водителя с учетом его стажа и КБМ.

Добавлено через 4 минуты
Обязательно. Вроде 5%.
Да, 5 %. Но с учетом того что тарифы на ОСАГО выросли, то все равно платить больше.

В этом году у меня:
ОСАГО 16 432 р. (в прошлом - 12 972);
КАСКО 43 759 р. (в прошлом - 49 997).

прохожий
11.12.2015, 11:34
мне в феврале страховаться второй раз. скажите - а после первого года безаварийной езды уже будет скидка?
здесь можно все ... узнать. http://kbm-osago.ru/

Havrosh
15.12.2015, 20:49
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/8/4/1/6779148.jpg

_Tatyana_
15.12.2015, 20:59
здесь можно все ... узнать. http://kbm-osago.ru/

спасибо . на сайте. госуслуг тоже такой сервис оказывается есть

прохожий
16.12.2015, 18:53
Никто не хочет прибресть?

Lada за 820 тысяч рублей: продажи началисьhttps://auto.mail.ru/article/58528-lada_za_820_tysyach_rublei_prodazhi_nachalis/

Hogfather
16.12.2015, 19:43
http://blog.mailbigfile.com/wp-content/uploads/2011/10/3093200jze3wqwlls-300x187.jpg

Longtail
17.12.2015, 10:00
Жесть, их за такие бабки еще и кто-то покупает...Нездоровые люди.

Maksimus
17.12.2015, 10:17
Longtail, я думаю, продажи провалятся.

Дмитрий В.
17.12.2015, 10:26
Maksimus, Longtail,
удастся ли дочернему предприятию Волжского автозавода распродать запланированный тираж из 50 хэтчбеков Kalina NFR при таких ценах
думаю, что на Россию найдется 50 людей, желающих странного и располагающих 800 килорублями.

Vica3
17.12.2015, 16:07
у мну коллега собирается покупать. но он не ездец обычный, он с лапами из плеч, грит - ему удобнее....
Примечание: ездец = прокладка между рулем и водительским сиденьем, кто при поломке пиннает колеса и открывает/закрывает капот (если найдет) - как я.
Альтернативный вариант прокладки - знает - кудой какой проводичек идет, и может на основе презерватива и чьей-то матери с трассы дотянуть до собственного гаража ежели какой ремень генератора почил в бозе.
Коллега - альтернативный вариант

Maksimus
17.12.2015, 16:48
у мну коллега собирается покупать. но он не ездец обычный, он с лапами из плеч, грит - ему удобнее....
Ага, если мастер на все руки, то обязательно надо покупать ведро, что "мочь" его чинить. Вот почему-то домой сейчас никто не покупает стиралку "аля бочку с мешалкой", ламповый телевизор и т.д. А что, тоже можно трах т.е. чинить самому :rolleyes:
Вот не понимаю я этой логики.

Лучник
17.12.2015, 17:37

Ладно бы Весту. Но Калину за 80000000000000 рублей - это :facepalm:

Дмитрий В.
19.12.2015, 22:54
http://www.moe-online.ru/news/view/332933.html
В Воронеже произошла первая в России авария с участием «Лады Весты»
"А также в области балета мы впереди планеты всей".

Twuk
19.12.2015, 23:43
В Воронеже произошла
Не так давно соц. сети облетела картинка:
http://i.ucrazy.ru/files/pics/2015.07/thumbs/1436531484_aaa-29.jpg

Лучник
20.12.2015, 04:45
а не видно картинки, которая облетела!

Twuk
20.12.2015, 10:11
а не видно картинки, которая облетела!
Эх, видимо с исходного хостинга удалили:
http://cs629321.vk.me/v629321528/40caf/NuPp6gWAY0U.jpg
Пишут до пяти лет и правильно.

Longtail
21.12.2015, 11:58
надо покупать ведро, что "мочь" его чинить

Вчера в вс сел в машинку, думал в магазин съездить. Оказалось неплотно закрыл дверь и лампочка сожрала весь заряд. Пришлось вытаскивать аккумулятор и заряжать его всю ночь.
С утра засунул, но не закрепил, нет ключа, а пассатижами клемма шатается.

Так что было бы желание, чего там сделать, всегда найдется.:laugh:

Maksimus
21.12.2015, 12:13
Так что было бы желание, чего там сделать, всегда найдется
У меня за год не нашлось, чего там делать. Это так, к сведению :p

Longtail
21.12.2015, 12:37
Maksimus, так это, можно фары не выключить и погулять дня три. И см. выше :)

Maksimus
21.12.2015, 12:49
так это, можно фары не выключить и погулять дня три
Надо посмотреть, не исключаю, что у меня автоматика это не позволит сделать.

Зы. А вообще, сдуру можно что угодно сломать.

Добавлено через 6 минут
Оказалось неплотно закрыл дверь и лампочка сожрала весь заряд.
А вот это у меня в принципе не возможно - машина не заблокируется с ключа, если хоть одна дверь или багажник не (плотно) закрыты.

Hogfather
21.12.2015, 13:06
Longtail, у меня автоматика отключит. Проверено.

4gost
21.12.2015, 14:11
Надо посмотреть, не исключаю, что у меня автоматика это не позволит сделать.
У меня на стареньком пассате при вытаскивании ключа из замка зажигания со включенным светом раздается громкий мерзкий писк-напоминалка, тут хрен забудешь

Лучник
21.12.2015, 14:49
У меня фары включаются и отключаются автоматически при вкл/выкл зажигания.

Машину можно оставить с включенными фарами и с выключенным зажиганием. Но тогда в салоне горит вся ночная иллюминация - забыть её выключить невозможно.

Maksimus
21.12.2015, 14:51
Короче, все доводы сторонников "поездить на ведре", "понюхать жизнь" - суть нищебродство и совковый менталитет.

прохожий
21.12.2015, 19:49
Короче, все доводы сторонников "поездить на ведре", "понюхать жизнь" - суть нищебродство и совковый менталитет.
нет - вынужденные реалии жизни :smirk:

Maksimus
21.12.2015, 20:28
вынужденные реалии жизни
нищебродство и совковый менталитет
а в чем разница? :rolleyes:

Twuk
21.12.2015, 22:51
все доводы сторонников "поездить на ведре", "понюхать жизнь" - суть нищебродство и совковый менталитет.
Есть у меня кореш, как раз из описанной Викой категории с руками из плеч, сейчас делает себе Оку Пулясос. Вкорячил туда компрессор, по технике уже все готово 110 лошадей на 570 кг веса и вот это все, остался внешний вид. Вчера докрасил.
https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xtf1/v/t1.0-9/12347703_923869734360348_870995132524392688_n.jpg? oh=7d29cdb31e2dfcf5bd372af86933ab88&oe=56DF5FEB
Ни разу не нищеброд и не совок. Есть любители.

Maksimus
21.12.2015, 23:19
Twuk, так это совсем другая история. Есть любители тюнинга, это их хобби, я бы даже сказал - болезнь.

Twuk
22.12.2015, 00:38
так это совсем другая история.
Никто не спорит о какой-то реальной конкуренции этой мелкосерийной лады с импортными аналогами, но на ограниченную серию любители найдутся. Это в Москве, а по городам и весям Жигули/УАЗики ценная машина, бо: ремонтопригодность, наличие запчастей, специального инструмента и прочего для иномарок может не быть.
У того люда реально подход иной к машинам. Не всегда это нищета и совковость, мерки иные.

Maksimus
22.12.2015, 09:08
Не всегда это нищета и совковость, мерки иные.
Если посмотреть глобально - именно нищета: нет нормальных дорог, нет нормальных сервисов и у народа нет денег ни на нормальные авто, ни на нормальные сервисы.

прохожий
22.12.2015, 09:18
а в чем разница? :rolleyes:"и" предполагает истинность двух посылок, тогда как совковый менталитет ни при чем. :p

_Tatyana_
01.01.2016, 17:56
http://ria.ru/society/20151230/1351370796.html.
видимо сначала новая машина, только потом ремонт в квартире

прохожий
03.01.2016, 19:52
Lada Vesta: скоро появится 82-сильная версия за 3 млн рублей
https://auto.mail.ru/article/58804-lada_vesta_skoro_poyavitsya_82-silnaya_versiya_za_3_mln_rublei/

Maksimus
03.01.2016, 20:05
Lada Vesta
6lyc5nDzyJw

Team_Leader
03.01.2016, 20:21
Приморозил себе сегодня стояночный тормоз. Открывали с помощью кипятка и перекручивания сцепления. Ща стоит на передаче... Съездил на мойку (замерзала омывайка вслепую ехать - напряг) называется. Нервно...

прохожий
03.01.2016, 20:33
Приморозил себе сегодня стояночный тормоз. никогда стояночным не пользуюсь, тем более зимой.

А я сегодня не смог завестись. По ходу свечи отсырели. Надо менять.

_Tatyana_
03.01.2016, 20:38
прохожий, и я не завелась. -23 однако было утром. завтра пойду испытаниями по теплу заниматься. будет минус 15. с ручника не снимала даже

прохожий
03.01.2016, 20:54
прохожий, и я не завелась. -23 однако было утром. завтра пойду испытаниями по теплу заниматься. будет минус 15. с ручника не снимала даже
у меня в прошлом году было тоже самое - резкий переход с плюса на минус при отсутствии эксплуатации. свечи под замену.

_Tatyana_
03.01.2016, 21:18
у меня в прошлом году было тоже самое - резкий переход с плюса на минус при отсутствии эксплуатации. свечи под замену.

первого числа исправно и заводилась и ехала в минус пятнадцать. сутки я к ней не подходила и вот :(

прохожий
04.01.2016, 16:29
первого числа исправно и заводилась и ехала в минус пятнадцать. сутки я к ней не подходила и вот :(
Короче завел сегодня и покатался.
предварительно свечи поменял. Но дело не в свечах (хотя лучше и вправду было их поменять).
Дело в регуляторе холостого хода. я за год уже три сменил. на том который стоит нормально отъездил месяц - потом стал глючить. Морозы стукнули - видимо совсем примерз.
Свечи поменял и все равно еле еле завел - пришлось на газ усиленно жать и потом некоторое время держать. потом регулятор оттаял и хх стали держаться.

_Tatyana_
04.01.2016, 17:25
прохожий, я тоже завелась... сначала было никак, но мне мужики во дворе посоветовали "погреть аккумулятор" - включить свет секунд на 20, выключить, потом заводиться с газом в пол. с 5 го газа в пол завелась. грелась долго правда, потому что масло так загустело, что я передачи не могла переключить :( карбюраторная машина

эх, не успела я до обнищания купить себе машинку (((.

Лучник
04.01.2016, 17:28
Съездил на мойку (замерзала омывайка вслепую ехать - напряг) называется. Нервно...

А я вообще перестал зимой машину мыть. Обязательно что-нибудь да примерзнет.

nauczyciel
04.01.2016, 19:12
заводиться с газом в пол.
Свечи не залейте!

kravets
04.01.2016, 19:21
Свечи не залейте!

Прокрутка стартером с педалью газа в пол продувает цилиндры.

прохожий
04.01.2016, 19:24
карбюраторная машина

я с карбюраторами завязал. инжектор рулит. специально брал хоть и ваз но чтобы обязательно инжектор.

а вы сцепление отжимали. может и газ не понадобилось бы нажимать.

Добавлено через 50 секунд
Прокрутка стартером с педалью газа в пол продувает цилиндры.
ну да, это стандартная процедура.

_Tatyana_
04.01.2016, 19:51
прохожий, что отдали - с тем и страдаю.

но надо отдать должное, что все же за год ( а правам почти год, правда езжу я чуть больше полугода более или менее регулярно) я все же научилась немножко обращаться с машиной.

сегодня была ситуация. выезжаю с заправки на шибко главную ( для местных - Холмистая у гиббд), пытаюсь резво встроиться .... а машина не едет. вторая передача, под колёсами визуально рыхлый снег. ощущение - что колеса проматываются по снегу, а машина не едет. вообще. хотя и буксовать там не где. слой снега см 5-7. резина шипованая.

воткнула первую. перестала газовать( просто испугалась, что меня в поток выкинет), руль крутанула вправо и " поймала дорогу". ощущение, что я в воздухе висела. чей та вообще было?

Добавлено через 1 минуту
Свечи не залейте!

ну пока тьфу-тьфу

Добавлено через 3 минуты
прохожий, с выжатым сцеплением без газа не завелась

Дмитрий В.
04.01.2016, 20:22
http://www.prav-net.ru/4166-ira/
https://www.pnp.ru/news/detail/112671
Решение касается только ввоза иномарок, что на практике означает, что в Россию с 1 января 2016 запрещено ввозить иномарки без системы ABS.
Землячка, а про ABS, похоже, как всегда - не Штейнберг, а Рабинович, не "Волгу", а 10 рублей, и не выиграл, а проиграл.

_Tatyana_
04.01.2016, 20:27
Дмитрий В., тоесть добивать машину спокойно и не дёргаться при встречных гаишниках

Дмитрий В.
04.01.2016, 20:37
_Tatyana_, мопед не мой, но, думаю, да.

Maksimus
04.01.2016, 20:54
В любом случае, закон обратной силы иметь не может.

_Tatyana_
04.01.2016, 21:07
В любом случае, закон обратной силы иметь не может.

переведите

Дмитрий В.
04.01.2016, 21:25
Попробую перевести - даже если на новых машинах ABS должна будет ставиться, иначе эксплуатация будет запрещена, это не может повлиять на старые машины. Maksimus, верно?

Maksimus
04.01.2016, 21:43
Да...

_Tatyana_
05.01.2016, 20:40
почему мне из бюджетных нравятся только такой формат машин которых просто уже не выпускают, там мицубисси кольт, ниссан нот, таже фабия.

альмеры, поло, рапиды - я в них нифига не вижу в этих длинных седанах.

последняя надежда осталась на форд фиеста - когда только схожу на тест драйв - не знаю.