Просмотр полной версии : Автомобили
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
[
21]
Lord Marlin
31.10.2018, 16:21
1000 за сезон.
прикольные у вас цены
у нас раза в 2-3 выше
Longtail
31.10.2018, 16:26
Поменял резину. Лежала на хранении, 1000 за сезон.
Тю, а шо так можно было?:eek::facepalm:
У нас - да. Правда мои московские-питерские знакомые все время уточняют, не в месяц ли сумма. Нет, в сезон. Но совершенно точно, не все шиномонтажки этот сервис предоставляют.
Добавлено через 23 секунды
у нас раза в 2-3 выше
по крайней мере, да
Maksimus
31.10.2018, 16:44
По мне удобнее, чем корячиться с четырьмя 16" колесами на литье...
у меня литье на 17.
ничего, еще лазаю их подвешивать :D
Lord Marlin
31.10.2018, 16:52
Maksimus, а не проще на бок?
или литье только одно?
у меня литье на 17.
ничего, еще лазаю их подвешивать
Транжира я. Старый, ленивый.
Добавлено через 28 секунд
Maksimus, а не проще на бок?
или литье только одно?
Считается, что резину на дисках нужно хранить на стене...
Lord Marlin
31.10.2018, 17:03
либо ставить друг на друга. лежа.
https://www.zr.ru/content/articles/909528-kak-i-gde-khranit-shiny-vse-l/
Да. Раньше я хранил в варианте 1-3.
Добавлено через 7 минут
И вообще: третий ряд сложить, колеса загрузить, а потом наоборот - колеса выгрузить, третий ряд поднять...
Maksimus
31.10.2018, 22:01
или литье только одно?
нет, конечно, 2 комплекта литья
а не проще на бок?
конечно, проще. Но у меня в подъезде выгорожено небольшое персональное помещеньице пенального типа. Внизу стоит вел и больше по длине ничего не влезает. Колеса приходится вешать по бокам этого помещеньица под потолок...
Longtail
01.11.2018, 09:11
Блин, я и это делал неправильно. У меня просто на балконе стоят. Как раз переобуваться планирую в субботу.
Team_Leader
01.11.2018, 11:03
Longtail, я вот тоже, и причем впервые буду это делать сам по причине тяжкого материального положения. :laugh:
Что-то за последнеи пару месяцев денег спульнули... ну да - ремонт, потом я техники на кредитную карту нахапал: комп,плиту новую, к фотику пару объективов. в общем, опомнился, когад уже 200 штук кредитов набежало.
По итогу на сегодня всех денег - полторы тысячи на горючку и 500 рэ на хлеб (холодильнк забит) - после квартплаты и платежей по ипотеке и по кредитке (досрочное само собой) - все и осталось, аж до следующего вторника.
Поэтму переобуваться придется самому, вручную. :laugh:
Вот шо значит сидеть спустым кошельком, аки алкаши какие :laugh:
Maksimus
01.11.2018, 11:05
Богатые тоже плачут :D
Я вообще года 3 сам по приколу перекидывал колеса
Team_Leader
01.11.2018, 11:26
Maksimus, Luis-Alberto, Porque? :laugh:
Добавлено через 3 минуты
Maksimus, по ентому случаю не грех запостить трэш и угар :laugh:
8ZMfKNkkH7I
_Tatyana_
01.11.2018, 11:44
Team_Leader, Рохелио Герра умер в этом году
А я в этом году впервые, перекидывая колеса, воспользовался услугами профессионала.
Барин, иопта!))
перекидывая колеса, воспользовался услугами профессионала
Зато спина не болит и одежда чистая.
опять меня развернуло на трассе задом на перед :(
На сей раз на покрытой снегом грунтовке, когда пытался из неглубокой колеи выехать.
Шо за фигня? За одну зиму два таких приключения, в чем может быть причина?
докторенок
25.02.2019, 11:39
Лучник, может в техцентр скататься для техосмотра?
За одну зиму два таких приключения, в чем может быть причина?
Чем больше опыта, тем меньше таких приключений.
опять меня развернуло на трассе задом на перед. На сей раз на покрытой снегом грунтовке, когда пытался из неглубокой колеи выехать.
Передние колеса попали поперек в колею, зад хотел продолжить ехать - и ехал. А передок стоял в колее. На снегу-льду все происходит очень быстро...
Maksimus
25.02.2019, 11:43
лучше к дилеру за новым авто
Соколовская
25.02.2019, 21:00
Я внес задаток за автомобиль - новый народный бюджетный автомобиль Хендай Солярис.
А ездить как не умел, так и не умею. Авто обещали к середине лета. Нужно до того времени научиться. А я все что-то медлю... Заклин какой-то :)
Чтобы быть в теме: сделаю в машине тонировку)))
За тонировку сотрудники ДПС не тормозят?
Я сняла недавно, надоело...каждый авто ДПС мой был из-за тонировки. Не стоит оно того
Lord Marlin
25.02.2019, 21:04
Я сняла недавно, надоело...каждый авто ДПС мой был из-за тонировки. Не стоит оно того
дык есть нормотивы. делайте по ним и норм будет
За тонировку сотрудники ДПС не тормозят?
Не, не тормозят. Не стал я делать тонировку.
Соколовская
25.02.2019, 21:18
дык есть нормотивы. делайте по ним и норм будет
Поэтому совсем ее убрала с передних стекол.
Добавлено через 18 секунд
Не, не тормозят. Не стал я делать тонировку.
И правильно)
Добавлено через 8 минут
[QUOTE=Лучник;686900] а что касается первого сообщения в этой теме- то мне абсолютно без разницы на какой машине ездить (кроме убитых жигулей и оки- и больше из-за технического состояния) а от новенькой лады я б не отказалась) да от любой нормальной машины не отказалась бы. Скорее всего потому что я не искушена в бизнес-классах))))
Чем больше опыта, тем меньше таких приключений.
Прокладка между рулем и сидением - это первая версия. Но я ж уже, слава Богу, с 2011 года катаюсь. А хрень с художественным вылетом с трассы вот эту зиму только.
При том, что после первого случая я ползаю как черепаха.
Добавлено через 42 секунды
лучше к дилеру за новым авто
В приоритете яхта.
А хрень с художественным вылетом с трассы вот эту зиму только.
Никто не застрахован. На трассе со льдом - легко. В давние-давние времена (кажется, уже писал) ездил на Запорожце. 40 кмч, пустая прямая ровная дорога, легкий ледок. Езжу уже года 4 наверное. Момент - и я метрах в 4-5 в глубине обочины. Что было - не понимаю до сих пор.
А вот игры с обледенелой колеей - это лотерея в чистом виде на легкой машине. Если резина липучка - тем более.
Если резина липучка - тем более.
Шипы. Может, выкрошились за восемь лет. Задумался глубоко.
Соколовская
25.02.2019, 22:06
Извините что влезаю. Резине 8 лет??? И вы на ней столько ездите?
Hogfather
25.02.2019, 22:11
(невинно) Остаточный рисунок протектора по маркерам и количество шипов перед переобувкой машины у вас там не принято смотреть?
Добавлено через 3 минуты
Резине 8 лет??? И вы на ней столько ездите?
А что такого? У меня тоже восемь лет резине. Не более двух шипов на колесо потеряно, остаточный рисунок - вот только 6 мм отметка стерлась. Нокиан Хакка 4.
Скажу страшную вещь, у меня на велосипеде резине вообще 20 лет...
Соколовская
25.02.2019, 22:18
(невинно) Остаточный рисунок протектора по маркерам и количество шипов перед переобувкой машины у вас там не принято смотреть?
Добавлено через 3 минуты
А что такого? У меня тоже восемь лет резине. Не более двух шипов на колесо потеряно, остаточный рисунок - вот только 6 мм отметка стерлась. Нокиан Хакка 4.
Скажу страшную вещь, у меня на велосипеде резине вообще 20 лет...
Допускается вроде 4 мм. Но могу ошибаться. Но просто по мне, это очень долго! Но марка марке рознь и соответственно качество.
Чаще меняем, но ездим на липучке.
Может, выкрошились за восемь лет.
Ээээ... Резина с прошлой машины, да?
Ээээ... Резина с прошлой машины, да?
я не знаю, у профессора Солярис - это "прошлая" или "нынешняя" машина?
Я внес задаток за автомобиль - новый народный бюджетный автомобиль Хендай Солярис.
дата сообщения: 24.01.2011, как раз 8+ лет прошло
Longtail
26.02.2019, 09:22
Очевидно, дело в резине. Даже если и протектор нормальный, никто не отменял потерю ее свойств от старости. На Солярис не очень дорогая резина должна быть, рекомендую задуматься о безопасности и подкупить.
Lord Marlin
26.02.2019, 10:05
8 лет резине 0_0
Это уже подходит на самоубийство общественно опасным способом
Пробег небольшой за 8 лет. 66666 недавно было.
Lord Marlin
26.02.2019, 12:53
Лучник, один фиг. резина со временем не только стирется, но теряет свои свойства. я б поменял. на 15 диски для соляриса хорошая резина стоит тыщ 16-20 за комплект. здоровье дороже
на 15 диски для соляриса хорошая резина стоит тыщ 16-20 за комплект. здоровье дороже
У меня 16. Это, выходит, и диски менять придется.
Добавлено через 53 секунды
Да ведь, пожалуй, диски меньше штатных ставить - тоже нехорошо.
Longtail
27.02.2019, 15:43
Лучник, ну, так купите резину под диски, какие в наличии. Зачем плодить сущности?
Lord Marlin
27.02.2019, 15:57
Longtail, угу. я просто привел свой опыт
у меня были 15 колеса.
Пришла напоминалка о ТО из того места, где оформлял в прошлом году - дескать пора. Решил заодно продлить ОСАГО.
Засекал время. 26 минут на все.
Вернемся к баранам. Да, на самом деле. Логотип у Доджа - баран... У нас - Додж Гранд Караван, европейский близнец - Крайслер Гранд Вояджер. Поколение 2001-2007. Семиместная (реально) машина. Задний и средний ряды складываются "в пол". Сзади рессоры. На трассе - корабль.
В апреле в Эстонии я продал Крайслер Таун Кантри 2008 и купил Крайслер Гранд Вояджер 2007. Даунгрейд вроде. Но это скорее дело вкуса. Предыдущее (четвертое) поколение резвее откликается на педаль газа, а следующее "задушено" экологией. Ну, это дело вкуса.
Американцы. Средние двери - сдвижные. На стоянке детенышей и прочих пассажиров запускать удобно. Задняя - открывается вверх с кромкой выше крыши (в гараже всегда открываю осторожно, запас ну с сантиметр, не более). В багажник в семиместном варианте стоймя влезает 4 здоровенных чемодана, глубина 57 см. Когда младший был маленьким - коляска. Зимняя. Впритирку, но стоймя - на колесах.
Перевозил холодильник, диван (2.10), доски разные, фанеру. В салоне. Со сложенными двумя рядами. Задний ряд можно сложить частично, оставив суммарно 5 или 6 мест в машине. Тоже удобно.
Под сиденьями среднего ряда - ниши (сиденья туда можно сложить). Я в одной из них вожу инструменты, омывайку, электронасос и прочую автомелочь. Таможенники любят туда заглядывать.
Воронежская машина 2005 года выпуска куплена в начале июня 2014 года. С пробегом 88 тысяч миль (ну, так было нарисовано). В Москве, в подвале, владельцем которого был москвич с Кавказа. Но персонал был из титульной нации и помог с разными мелочами. Сразу поменял треснутое лобовое и аккумулятор, масло.
За эти 5 лет из неисправностей - потек радиатор ГУР (замена); исходно не работал один из четырех задних датчиков парктроника (замена); отказал датчик ABS; при пробеге 100000 миль менялись ремни-ролики приводные. Все из неожиданностей. Для машины, которой 14 лет - вполне приемлемо.
Видимо повезло.
По Москве машины следующего поколения:
https://auto.ru/moskva/cars/dodge/caravan/6376654/all/?mark_model_nameplate=DODGE%23CARAVAN%2310642577%2 36376654&sort=fresh_relevance_1-desc
https://auto.ru/moskva/cars/chrysler/voyager/2306039/all/?sort=fresh_relevance_1-desc
Team_Leader
22.05.2019, 09:00
kravets, круто! Спасибо!
Никогда не было новой машин и Каско.
Team_Leader
19.07.2019, 16:45
Невзапно, Лада-Ларгус оказалась не столь барбухайской машиной, как это казалось первоначально.
Некоторые опции повылезали, которые у моих коллег есть только на свежих моделях Тойота.
В частности, функция связи мультимедийной системы (таки да- это не барбухайская магнитола, как могло показаться на первый взгляд) с телефоном, в результате чего мультиситема получает доступ к телефонной книжке, набору номера, выводит на громкую связь через Блютус все звонки.
Коннектится через Блютус и фактически вся машина у тебя - телефон.
Хэндс фри и все аткое.
Причем это не описано в инструкции по эксплуатации мультисистемы, выяснилось случайно. В Инструкции написано, что блютус только для просмотра меди фалов на телефоне (музыку на флэшке послушать).
А на поверку оказалось - функционал "как в лучших домах".
5 лет не знал, даже жалко теперь будет продавать.
С заменой тоже определился, отваливать 2 ляма за Кадьяк, чтобы на нем ездить по 7-8 тыс. км в год - сымысла не вижу.
Достойнейшая Альтернатива - Лифан Майвэй.
7 мест, атомат и практически полный фарш по опциям (камера, е-эс-пи) и все такое - всего за 990 тысяч.
Габариты - 1/к/1 Ларгус только на 5 см выше за счет клиренса.
Сейчас производство переносят с завода в Черкесске на завод Хавал в Узловой, что бы мне не купить родную узловскую машинку?
Дилеры к декабрю обещают.
Трэйдиню Ларика и +500 К - и вуаля.
это в любом случае минимум на 300 тысяч меньше самой дешевой пустой комплектации Кадьяка. А мне 300 тысяч - на ремонт в новой хате - самое то.
http://lifan-car.ru/cars/myway
Добавлено через 4 минуты
вот с набором, как комплектация LUXURY+ AT за 990 штук Кадьяк (тоже только привод на один мост) Кадьяк под 1750 и дороже штук выходит. Нахрена тратить в 2 раза дороже?
Добавлено через 2 минуты
Примерно по деньгам получается тоже самое, как в 2014 году Шевроле Орландо был 7 мест с автоматом в полном фарше. под лям грубо говоря.
Отговаривать не буду. Однако посмотрите на длину 4440 и подумайте. Мне с моими 5100 (грубо) не всегда в салоне просторно.
Team_Leader
19.07.2019, 17:31
kravets, в Ларгусе теже ровно 4440 мм, все устраивает, со сложенными сиденьями - вывезти вагон можно, с разложенными - 7 мест до 200 км - невиртуальные (при использовании бокса на крышу - рейлинги есть, только поперечины новые купить, 10 тыр), а по размерам - на стандартное парковочное место влезает везде.
Шо еще надо?
все устраивает
На вкус и цвет...
Дмитрий В.
19.07.2020, 16:41
Дорогие форумчане, а ездил ли кто в направлении Воронеж-Казань на авто? Если да, как там дороги?
Не ездил, но слышал что в Воронеже дороги не очень, а в Казани хорошие.
Пеноизол
11.11.2020, 22:48
Если человек живёт на "понтах" то ларгус слабая альтернатива.
Aspirant_Cat
05.03.2022, 13:39
Захотелось мне стать автомобилистом. С чего начать? Сначала получить права или обзавестись машиной? И как эту самую машину выбрать? Хочу ездить не только по городу, но и выезжать за город в поля, опять же, машину хочется вместительную и проходимую, подержанную. В общем, совета прошу :)
да поздняк уже с авто. И с новым, и с пятых перекупских рук. А права всегда пригодятся. Пока получите, глядишь что-нибудь да изменится.
Старший докторенок
05.03.2022, 20:49
Aspirant_Cat, сначала получить права. И прежде всего решить какие - сегодня водительское удостоверение может быть выдано на машину с механической коробкой передач или на автомат. Если получите на автомат, то у Вас будет право ездить только на автомате. Если механика - то можно и механике и на автомате. На автомате ездить проще, но если хотите по полям, то лучше на механике. И прежде всего понять, вообще вождение - это Ваше или нет. У меня масса знакомых, которые права получили, но не ездят.
Насчет машины советов давать не буду, скажу только одно - не берите совсем подержанную, будете не вылезать из сервиза. И самое главное у самых старых нет многих удобных опций, которые есть у новых. Есть водители, которые предпочитают ездить только на новых машинах, поэтому поездят 3-4 года и продают. Вот Вам и такую надо искать. Про марки ничего говорить не буду, тут думайте сами.
И еще одни важный вопрос, который надо решить прежде, чем покупать машину - где она будет у Вас стоять: во дворе, гараже, на стоянке. А то у нас во дворе уже места нет, все траву вспахали, элементарно подъехать разгрузить нет возможности.
Team_Leader
05.03.2022, 22:26
Aspirant_Cat, купить права, а потом машину
Старший докторенок
05.03.2022, 22:50
Aspirant_Cat, купить права, а потом машину
Я вообще то говорила - получить, т.е. сдать экзамен на право вождения.
да поздняк уже с авто.
Если кто денежки в баксиках держал, то можно. А так, конечно, с ценами трэш и угар полнейший.
Причем, за годик перед нынешним звездецом ширилось движение умников под лозунгом: не покупайте машины! Накажем алчных дилеров! Пусть дают скидки и перестают навязывать допы!
Сильно мудрые автоблогеры советовали повременить с покупкой, дождаться, когда пузырь спроса сдуется.
Ага, наказали дилеров
Сдули пузырь. :laugh:
Если кто денежки в баксиках держал, то можно. :
батенька, Вы от писем XII века (https://phdru.com/movie/letterxii/) отвлекитесь и посмотрите вокруг, та машинка, которая покупалась за 20 кило зелени 5 лет назад, сейчас продается за 30. Нифига се накопили. Даже лада гранта сейчас по курсу 11 килобачей стоит.
А в 17-м вот так:
Комплектация Цена
1.6 (87 л.с.) Standart MT5 409 900
1.6 (87 л.с.) Standart Plus MT5 413 900
1.6 (87 л.с.) Classic MT5 445 600
1.6 (87 л.с.) Classic Start MT5 467 700
Добавлено через 42 секунды
Сдули пузырь. :laugh:а на фига тачка, если запчастей не будет? Или будут, но купить с наценкой х5 не сможете?
а на фига тачка, если запчастей не будет? Или будут, но купить с наценкой х5 не сможете?
кетай же есть :cool:
Вы опять не поняли - 1. есть запчасти сертифицированные производителем, изготовленные в Азии, 2. есть - изготовленные в Азии, в т.ч. в Китае, по лицензии производителя, но без сертификации, и 3. есть "китай" - то есть, возможно останется (3) "китай", но с дикой наценкой x4-x5 и очень низкого качества.
И еще есть разборки (для моей машины 2005 г.в. - американца - сейчас это по сути единственный вариант не остаться без штанов при покупке запчастей).
И еще есть разборки (для моей машины 2005 г.в. - американца - сейчас это по сути единственный вариант не остаться без штанов при покупке запчастей).
ок, но не всегда есть смысл покупать деталь с разборки.
Добавлено через 1 минуту
уж на кетай накопим
и будете частым клиентом автосервиЗов, как любят писать некоторые доктора наук.
Благородные доны на транваях не ездиют.
Поэтому куда ж деваться?
про сервиЗы - это не Вы были, если что
Благородные доны на транваях не ездиют.
У нас от дома до нужных мне корпусов ходит большая маршрутка (15 минут) и троллейбус (20 минут, по выделенке). Предпочитаю ездить на них, нежели на машине - тем более что в корпусе с троллейбусом еще и место для парковки найти - та еще задачка.
большая маршрутка
что значит "большая маршрутка"?
маршрутка же это микроавтобус, как он может быть большим?:confused:
Миниавтобус, например. Мест на 25-30.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot