PDA

Просмотр полной версии : Автомобили

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Лучник
07.11.2010, 12:19
Досточтимые коллеги преподаватели, как вы при наших смешных зарплатах умудряетесь покупать автомобили? Или все не "Калинах" ездят?

Ink
07.11.2010, 12:23
Лучник, некоторое время тому назад, у нас, на ДВ, машины б/у стоили дешево и были качественными. Позволить себе их могли практически все, так как были варианты и за 30 тысяч, и за 300 тысяч, и за 3 миллиона. Поэтому мы, по числу машин, были третьими за Москвой и Питером. Сейчас такого уже нет. Есть остатки былой роскоши. Поэтому обдумываю покупку авто в кредит на 5 лет. Но в текущей ситуации неопределенности это большой риск, так что склоняюсь к тому, что нет, с одной стороны, но с другой - особой альтернативы нет: однозначно я уже не смогу дать единовременно ту сумму, что просят за относительно свежий автомобиль.

ComplexInfinity
07.11.2010, 13:13
Лучник, нет, я не на "калине". Лучше уж пешком тогда, чем на калине :) Или на велосипеде.
Просто у меня была возможность купить автомобиль относительно дешёво и друзья есть понимающие в этом, помогли.
Ink верно написал, что был такой период, когда несколько лет назад цены немного упали. Сейчас за те же деньги я себе такую уже не вряд ли найду.

hasova
07.11.2010, 13:30
Лучник, нет, я не на "калине". Лучше уж пешком тогда, чем на калине :) Или на велосипеде

Это Вам так кажется. Человек после давки в автобусах, мучительного ожидания на остановках зимой и прочих условий в общественном транспорте с удовольствием бы сел даже за руль "Калины". Поверьте. Он будет радоваться, что хоть как-то сможет свободно передвигаться, не подстраиваясь под общ. транспорт.

Добавлено через 5 минут 16 секунд
Лучник, некоторое время тому назад, у нас, на ДВ, машины б/у стоили дешево и были качественными. Позволить себе их могли практически все

Ink, Вы правы. Вся Сибирь гнала и гонит машины из Японии. Я вот тоже на такой езжу. Но за такие опции и качество сборки (машина относилась можно сказать к представительскому классу) я не куплю себе на сегодняшний момент ни один автомобиль по той цене, по которой я его приобрела.

ComplexInfinity
07.11.2010, 13:49
Это Вам так кажется. Человек после давки в автобусах, мучительного ожидания на остановках зимой и прочих условий в общественном транспорте с удовольствием бы сел даже за руль "Калины". Поверьте. Он будет радоваться, что хоть как-то сможет свободно передвигаться, не подстраиваясь под общ. транспорт.

Ну так я же не про общ. пишу (автобусы, трамваи уже давно не жду), а именно про "пешком":) + метро (тут "давки" тоже можно избежать).
Конечно, у кого совсем ничего нет, тот вероятно согласится на калину.
А сидеть за рулём калины ну правда не интересно после хорошей инормаки. Думаю, и вы, hasova, тоже вряд ли согласитель после своего авто пересесть за руль калины. Ровно об этом речь шла, а не про тех, у кого совсем ничего нет.

Ink
07.11.2010, 14:05
ComplexInfinity, нет, несколько не так. Человек испытывает потребность в авто. Если ранее у него не было опыта общения с авто, то и Калина - авто, что надо. Но вот например я, с бизнес-класса иномарок на эконом калину пересаживаться не хочу. Лучше куплю в кредит.

hasova
07.11.2010, 14:32
Ну так я же не про общ. пишу (автобусы, трамваи уже давно не жду), а именно про "пешком":) + метро (тут "давки" тоже можно избежать).
Конечно, у кого совсем ничего нет, тот вероятно согласится на калину.
А сидеть за рулём калины ну правда не интересно после хорошей инормаки. Думаю, и вы, hasova, тоже вряд ли согласитель после своего авто пересесть за руль калины. Ровно об этом речь шла, а не про тех, у кого совсем ничего нет.

Я то подумала, что Вы про то, что лучше вообще ничего, чем "Калина". Мне все ясно.
Да, Вы правы, я бы не хотела пересаживаться на авто худшего качества, но вообще считаю, что если ситуация такова, что придется пересесть - пересяду.

nauczyciel
07.11.2010, 15:55
Досточтимые коллеги преподаватели, как вы при наших смешных зарплатах умудряетесь покупать автомобили?
Машину купил, конечно, не на зарплату преподавателя, а на зарплату инженера.

все не "Калинах" ездят?
У меня Hyundai Getz.

Ink
07.11.2010, 16:09
У меня Hyundai Getz.
Мне сложно представить Вас в этом авто. Судя по аватарке, я думал у Вас джип, как минимум...

nauczyciel
07.11.2010, 16:20
Ink, это была спонтанная покупка - в прошлом году в ноябре премию хорошую дали, в общем, на что хватило - то и купил :)

osmos
07.11.2010, 17:17
я думал у Вас джип, как минимум... ...а как максимум - бронепоезд? :laugh:

ComplexInfinity
07.11.2010, 17:29
...а как максимум - бронепоезд? :laugh:
А мне почему-то представляется, что у osmosа большой чёрный джип, например, toyota land cruiser или вроде того.

Лучник
07.11.2010, 18:40
У меня Hyundai Getz.

Вот и я в этом направлении смотрю (есть сходный подержанный вариант с акпп, мой бывший студент обещал уступить). Только мне говорят, что я там центнер с лихом своего веса разместить не смогу.

Ink
07.11.2010, 18:50
Лучник, начните отсюда (http://forums.drom.ru/general/t1151432057.html) (если не боитесь срачей и не ведетесь на чужое мнение)

Добавлено через 55 секунд
А мне почему-то представляется, что у osmosа большой чёрный джип, например, toyota land cruiser или вроде того.
Да-да. Двухсотку ему! :)

Jacky
07.11.2010, 18:56
Только мне говорят, что я там центнер с лихом своего веса разместить не смогу.
Что значит говорят? Надо посидеть в машине и составить собственное мнение. Вот мне например, чисто абстрактно изнутри очень нравится Ford Fusion (не американский, а тот, который в России продается). Он высокий как раз под мой рост, посадка хороша, вообще ничего так. Но, к сожалению, не очень хорош по размерам снаружи. Ну и модель уже не очень свежая, ей бы хорошо сейчас рестайлинг сделать.

Лучник
07.11.2010, 19:10
Что значит говорят? Надо посидеть в машине и составить собственное мнение.

Да, это, конечно, правда. Но в этом вопросе я очень зависим от чужого мнения, поскольку своего не имею пока. И еще, у меня права 1989 г. (полученные не мной, а моим отцом для меня).

Но решимости очень много: либо ездить, либо об столб:). Почти экзистенциальная проблема:)

Jacky
07.11.2010, 19:19
у меня права 1989 г
Они хоть действительны еще? Их обменивать надо периодически. У меня права с 1996 года и уже менялись по истечении 10 лет.

в этом вопросе я очень зависим от чужого мнения, поскольку своего не имею пока.
Ну так никто не мешает это самое мнение формировать. Просто посидеть в машине, прислушаться к своим ощущениям, уже немало. Если тесно, некуда девать ноги, голова упирается в потолок и прочее, то так оно и будет, значит эта модель слишком мала (не говорю конкретно о гетце, а в общем и целом).

Но решимости очень много: либо ездить, либо об столб. Почти экзистенциальная проблема
Об столб не надо. :) Это совершенно точно. :)

nauczyciel
08.11.2010, 08:11
я там центнер с лихом своего веса разместить не смогу
Я свой центнер и рост 192 см нормально размещаю, и на передних сиденьях, и на задних.

Лучник
08.11.2010, 08:13
Я свой центнер и рост 192 см нормально размещаю, и на передних сиденьях, и на задних.

О, отлично!

VesterBro
08.11.2010, 11:25
изнутри очень нравится Ford Fusion... к сожалению, не очень хорош по размерам снаружи
Кстати, они и изнутри не такие большие, какими кажутся ;)

Jacky
08.11.2010, 14:50
Кстати, они и изнутри не такие большие, какими кажутся
Я в данном случае имею в виду только место и удобство посадки высокого водителя. Эта характеристика достаточно приемлема. Разумеется, если речь вести о салоне в целом и багажнике, то картина будет не столь радужная. Это в общем-то городская машинка для разъездов, не претендующая на возможность загрузить пятерых пассажиров и много-много багажа.

VesterBro
08.11.2010, 15:13
Это в общем-то городская машинка для разъездов, не претендующая на возможность загрузить пятерых пассажиров и много-много багажа.
Абсолютно согласна :yes:

Лучник
24.01.2011, 21:29
Я внес задаток за автомобиль - новый народный бюджетный автомобиль Хендай Солярис.

А ездить как не умел, так и не умею. Авто обещали к середине лета. Нужно до того времени научиться. А я все что-то медлю... Заклин какой-то :)

Чтобы быть в теме: сделаю в машине тонировку)))

Лучник
03.05.2011, 21:09
Отмечусь-ка в теме. Катаюсь уже неделю (авто пришло гораздо раньше, чем планировал). Дошел до предсказанной спецами стадии, когда море по колено. Стараюсь контролировать себя. Существенно помогает АКПП.

Jacky
03.05.2011, 21:11
Катаюсь уже неделю
Ну и как ощущения от машины?

Лучник
03.05.2011, 21:17
Ну и как ощущения от машины?

Деццкий восторг. Критичности набираюсь, читая тематические форумы.

Думаю, это идеальное авто для первого опыта (если не подходить к вопросу с позиций "а поезди-ка на ведре с болтами - понюхаешь жизни").
Самое дешевое из приличного.

Vica3
04.05.2011, 00:00
АКПП - рулез..
Кстати - а почему:
Самое дешевое из приличного.
ибо мну схватила киапиканту - как более дешевый вариант... оно, вроде - тож ничего:))

Jacky
04.05.2011, 00:08
Vica3, если хотите формально, то это разные классы А (у Вас) и B (у Лучника). Солярис на метр длиннее. :)

Ink
04.05.2011, 00:19
Jacky, Я бы не сказал. У Лучника переднеприводный седан 1,4 или 1,6, у Вики малолитражка 1,0 или 1.1. У обоих колёса, вероятно, 13-14. Так что разницы на мой взгляд нет никакой. При разной массе, что у Вики, что у Лучника движки будут тянуть одинаково

Лучник
04.05.2011, 05:16
киапиканту

малость девчачий дизайн :) Вике-то в самый раз, а мне хотелось чего-нибудь более маскулинного.

У обоих колёса, вероятно, 13-14.

Штатная штамповка 15. Литье 16.

Тянет, в самом деле, обычно. Тем более, что у меня 1,4 - 107 лс. с АКПП. Но я и не гоняю особо.

osmos
04.05.2011, 08:58
Лучник, а свободы в передвижении почувствовал больше?
Мне в Москве без машины практически невозможно с моей мобильностью
существовать. Предположу, что хоть город твой и меньших размеров, но
автомобиль дает неоспоримое преимущество.

Лучник
04.05.2011, 09:20
Лучник, а свободы в передвижении почувствовал больше?
Мне в Москве без машины практически невозможно с моей мобильностью
существовать. Предположу, что хоть город твой и меньших размеров, но
автомобиль дает неоспоримое преимущество.

Да, я потихоньку начинаю входить во вкус. Поскольку езда с двумя маленькими детьми в общественном транспорте - штука не для слабонервых (хочется всех убить).

И хотя я вожу пока не очень уверенно (10 дней всего самостоятельно за рулем), но с семьей в машине по торговым центрам и паркам уже катаемся.

osmos
04.05.2011, 09:29
Лучник, да с детьми автомобиль просто необходим.
И чем он больше - тем лучше :D Всегда есть место, куда
положить коляски, стульчики и пр. (хотя для тебя это уже
не так актуально), да и поездки на природу проходят в
более спокойной атмосфере, нежели при пользовании
общественным транспортом :)

Лучник
04.05.2011, 10:01
osmos, а у тебя какой?

osmos
04.05.2011, 11:49
Лучник, в личку

Vica3
04.05.2011, 13:48
у Вики малолитражка 1,0 или 1.1. У обоих колёса, вероятно, 13-14.
1,1
13

Добавлено через 55 секунд
малость девчачий дизайн
аа.. ну это - шо есть - то есть... мелкое и юркое:)

Лучник
04.05.2011, 15:14
Сегодня ездил по новому маршруту, понял, что еще тренироваться и тренироваться. Уткнулся бампером в какую-то мусорную кучу при попытке припарковаться на пятачке перед целой колонной ожидающих когда я проеду машин... Ладно хоть куча мягкой оказалась: измазался, но ничего не поломал.

Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка. :)

Домохозяйка
04.05.2011, 15:22
при попытке припарковаться на пятачке перед целой колонной ожидающих когда я проеду машин.
и не говорите... встретила на днях давнишнего коллегу, и поделилась желанием водить авто. Ответ "о, скоро на youtube будут новые ролики "Блондинка паркуется"" :D

Лучник
04.05.2011, 15:31
Дык, вот так - стремно, конечно. А деваться некуда - машина куплена.

Весь мир смотрит на меня с надеждой :)

Домохозяйка
04.05.2011, 15:37
Весь мир смотрит на меня с надеждой
Мир уже вами гордится !!!:)
искренне поздравляю с вождением :)

Ink
06.05.2011, 00:54
Лучник, смотрите, какая фишка появилась (http://solaris.drom.ru/16505/)

Лучник
06.05.2011, 20:50
Отзывов полно. Целые форумы бурлят на этом деле.

gav
06.05.2011, 21:04
Я тоже присматривался к Солярису, но он показался еще большим даунгрейдом, чем Королла...

Лучник
06.05.2011, 21:27
А что такое "даунгрейд"?

gav
06.05.2011, 21:38
Лучник, это когда новая вещь хуже чем старая :)

Лучник
07.05.2011, 21:10
А, вот что...

Старой у мну не было, значит, мне сойдет...)))

VesterBro
10.05.2011, 09:22
он показался еще большим даунгрейдом, чем Королла...

Тоже так показалось.

Ink
10.05.2011, 09:46
чем Королла...
А с чего на что королла даунгрейд? Та же королка 1.8 в комплектации luxel с 4WD "рвет" ранее обозначенные в этом топике машины по всем параметрам.

Лучник
10.05.2011, 11:26
Та же королка 1.8 в комплектации luxel с 4WD "рвет" ранее обозначенные в этом топике машины по всем параметрам.
Во-первых, некоторые машины в этом топике были сокрыты под покровом "в личку".

Во-вторых, есть такой показатель, как цена. Немаловажный ;)

Ink
10.05.2011, 12:20
Лучник, названная королка по цене будет такой же как солярис... Может даже дешевле.

Добавлено через 10 минут
http://i.drom.ru/catalog/photos/fullsize/toyota/corolla/toyota_corolla_23475.jpg

Добавлено через 7 минут
Кстати, Лучник, а в какую цену авто Вам встало?

gav
10.05.2011, 14:47
У меня сейчас семилетняя Nissan Primera. Вот думал в этом году посвежеее чего взять. Из просмотренных понравился только Форд Мондео. Чуть было не взял его, но у него оказалось багажное отверстие маленькое, ни коляска, ни велосипед не влезают. У Примеры с этим все в порядке, решил перетряхнуть подвеску и еще года два поездить на ней :)

Ink
10.05.2011, 15:29
У меня сейчас семилетняя Nissan Primera.
Как говорят тута - «Купил Ниссан — 2,71бись с ним сам» :D

gav, королка по сравнению с примьерой это апгрейд, ваще-то...
Семилетка в смысле 12 кузов?
З.ы. а я вот подумываю о сузки гранд витаре.

Лучник
10.05.2011, 15:59
Кстати, Лучник, а в какую цену авто Вам встало?

550 тыр. За такие деньги ничего приличного на вид с АКПП мне не попадалось.

названная королка по цене будет такой же как солярис..

Для покупки подержанного автомобиля необходимо разбираться в автомобилях, а для езды с правым рулем необходимо быть ловким человеком. Я не могу похвастаться ни первым, ни вторым.

Ink
10.05.2011, 16:25
Для покупки подержанного автомобиля необходимо разбираться в автомобилях
Фигня. Будь Вы тут за 550 выбор был бы весьма хорош. Впрочем, какая разница, если выбор уже сделан. А что насчет зимы планируете?

а для езды с правым рулем необходимо быть ловким человеком
Ну не правда. Приморский край занимает одно из последних мест по аварийности. Правый руль - ничего сложного. Левый - то же.

Лучник
10.05.2011, 16:29
А что насчет зимы планируете?

Не, специальную машину для зимы покупать не планирую. Просто резину зимнюю - и буду дальше ездить, если Бог даст.

Ink
10.05.2011, 16:45
Не, специальную машину для зимы покупать не планирую.
Специальную машину????? :eek: Силюшай, да, шикааарно живёте....
Нет, я про то, что собираетесь ездить зимой или нет? Это не то же, что летом. Плюс как у Вас с рельефом в Ижевске? У нас зимой на Вашем авто ездить не получится: в ледяную горку навряд ли заедет.

Лучник
10.05.2011, 16:55
Нет, я про то, что собираетесь ездить зимой или нет? Это не то же, что летом. Плюс как у Вас с рельефом в Ижевске? У нас зимой на Вашем авто ездить не получится: в ледяную горку навряд ли заедет.

Конечно, собираюсь. Я тренировался ездить с февраля. Рельеф умеренный.Правда, сугробы в этом году были вдоль дорог - выше крыш троллейбусов

Ink
10.05.2011, 17:02
Конечно, собираюсь.
Какой Вы э... боевой :) Даже слишком, я бы сказал. Для новичка эта излишняя самоуверенность может выйти боком. Вождение зимой - серьёзно отличается от лета. Ну и, конечно, подготовка к зиме это не только сменить шины. Но эт всё потом, а пока тренируйтесь :)

Домохозяйка
10.05.2011, 17:09
Ink, сами-то на чем ездите ?

Ink
10.05.2011, 17:15
Ink, сами-то на чем ездите ?там у меня в профиле альбом, а в нём бывший машын. Сейчас уже продан.

Andriy
10.05.2011, 17:29
но с семьей в машине по торговым центрам и паркам уже катаемся
Так!! Нельзя по паркам кататься на машине:)

Домохозяйка
10.05.2011, 17:39
там у меня в профиле альбом, а в нём бывший машын.
ну не нашла, да и нашла бы не поняла. для меня машины делятся на красные и некрасивые.
у мужа периодически прошу красненькую тойту лансер ;)

Yana Vladimirovna
10.05.2011, 21:14
у мужа периодически прошу красненькую тойту лансер
А я хочу Форд Фокус Хэтчбек, правда пока заработала только на отечественную 8-ку. Ну и мужа у меня нет: наверное, сначала муж, а потом новая машинка, которую этот муж и поможет купить.

gav
10.05.2011, 21:47
Ink
gav, королка по сравнению с примьерой это апгрейд, ваще-то...

Одноклассник (d-класс) Примеры от Тойоты - Авенсис. Королла меньше гораздо и начинка беднее.
Семилетка в смысле 12 кузов?
Конечно. 12 кузов с 2001 года.

Домохозяйка
10.05.2011, 22:35
которую этот муж и поможет купить.
у меня ситуация наоборот: муж настаивает на вождении и потому горит желанием мне подарить что-нибудь. А я вот ленюсь учиться

тойту лансер
а машины такой нет, или тойта или лансер (мицубиси) :p Я как-то перепутала, и с тех пор на попытки принудить меня к вождению отвечаю, сначала купи мне "тойоту лансер".
но я, конечно, глубоко уважаю дам, которые водят машины и всем своим автомобильным подругам при каждом случае выражаю восхищение :)

Ink
11.05.2011, 03:10
Королла меньше гораздо и начинка беднее.
:eek: gav...
Королла
Габариты кузова (Д x Ш x В), мм 4410 x 1695 x 1480
Габариты салона (Д x Ш x В), мм 1925 x 1430 x 1230
Примьера
Габариты кузова (Д x Ш x В), мм 4565 x 1760 x 1480
Габариты салона (Д x Ш x В), мм 2145 x 1440 x 1190
Где же гораздо меньше? Тут разница в миллиметрах
По комплектации Примьера 1,8 UA-QP12 идет всего лишь в G, когда Корола CBA-ZZE124 в Люксе.
Каталог Примьеры (http://catalog.drom.ru/nissan/primera/57900/)
Каталог Короллы (http://catalog.drom.ru/toyota/corolla/56741/)
З.ы. мне даже пришлось посмотреть, что такое
d-класс
Здесь так никто не говорит :)

Добавлено через 1 час 0 минут
ну не нашла,
А, забыл, там личный альбом. Ну, сейчас исправим.

Домохозяйка
11.05.2011, 13:40
Ink, ну машина как машина. не красная ведь :)
хотя у мужчин мне нравятся черные машины.
а в вашей понравился номер региона - я такого в реале не видела никогда ;)

Сергеевна
12.05.2011, 12:54
Блин, почитала, почитала я ваши сообщения и поняла, что я лузер какой-то...все то на ниссанах, то на киа с хендаями, а я езжу на 14ой и довольная... самой конечно немного другие машины нравятся, но на такие денег чет немножко не хватает (((

Домохозяйка
12.05.2011, 13:02
что я лузер какой-то...
какая глупость. Если бы я только смогла поехать, то и оке бы радовалась ;)
вы можете ездить, свободны, мобильны, в тепле и сухости... СУПЕР

Сергеевна
12.05.2011, 13:09
нее, я за безопасность, оку и матизы всякие за машины вообще не считаю.
вообще конечно авто должно быть качественным, но вот все у нас упирается в финансы, а это больной вопрос

МЮрий
16.05.2011, 00:28
Прошлым летом покатался на ОКЕ, дребезжала, стучала, но это была первая машина в которой детей не тошнило. Думаю менять Опель Омегу на Хундай Старекс.

Домохозяйка
17.05.2011, 21:33
Хундай
похоже пользуется популярностью на форуме.
Выяснилось на этой неделе,что у нас в семье стоит вопрос о смене автомобиля.
Относятся все к этому индифферентно, но просто надо, так как старая машина уже старая, и дальше возможности ее продажи резко сокращаются.
Главное пожелание - чтоб новая не требовала частого ремонта и была недорогой. Муж кажется склоняется к рено.
Какие мнения ?

Добавлено через 2 минуты
Еще выбор стоит между новой или мало б\у (год-два). Мне думается лучше новая, так как мне не нравятся риски, которые возникают при покупке на авторынке.

caty-zharr
17.05.2011, 21:50
Муж кажется склоняется к рено.
У нас был Рено Меган, мне нравился, да и мужу тоже. Так что я отношусь к тем, кто предпочитает французов. Хотя Тойота Камри значительно удобнее :)

Лучник
17.05.2011, 21:52
Мне думается лучше новая,

ясен пень

Муж кажется склоняется к рено.

Логан!!! :) Или чо?

А вообще, хвалят. Был бы Сандеро Степвей с АКПП - и я бы заинтересовался.
Для буржуазных личностей - Флюенс. Впрочем, в минималке - не дороже моего.

Симпатичен Меган хетч.

caty-zharr
17.05.2011, 21:55
Симпатичен Меган хетч.
100%, такой и был, серебристый. Иногда увижу такой на улице, аж жалко становится, что продали, эхх.

Лучник
17.05.2011, 21:58
100%, такой и был, серебристый. Иногда увижу такой на улице, аж жалко становится, что продали, эхх.

а зочемъ продали, что-то новое на прицеле?

kravets
17.05.2011, 22:02
Hyundai XG

Aspirant_Cat
17.05.2011, 22:15
там у меня в профиле альбом, а в нём бывший машын. Сейчас уже продан.
Честно говоря, думала, у Инка никогда не было машины, а эту он так, во дворе сфоткал :o Инк, простите, что я так плохо о Вас подумала...:o:o:o
;)

Домохозяйка
17.05.2011, 22:29
думала, у Инка никогда не было машины
а я думала у него черная ;)

Добавлено через 1 минуту
Тойота Камри
да, про японцев он тоже говорил. Но мне всегда думалось что это дорого. А тупо набирая "тойта" - мне прайс-листы гугл не выдает, а только картинки красивые

Ink
18.05.2011, 05:56
Хотя Тойота Камри значительно удобнее
А тойота краун еще удобнее.

Добавлено через 9 минут
а эту он так, во дворе сфоткал
:D Хорошо, на следующей, что буду фотать перед продажей, я напишу на лобовухе "Привет, Настя!"
Инк, простите, что я так плохо о Вас подумала...
Прощаю :D И даже подсказываю: эта фотка с объявы, а, значит, если я её продал, то сейчас объявление с фоткой и телефоном висит где-то на сайте объявлений о продаже. Дерзайте ;)

мне прайс-листы гугл не выдает
Дилеры (http://www.toyota.ru/dealers/dealers.aspx) новое, выбираете дилера, идёте на его сайт, выбираете модель, далее смотрите цены
Например, (http://www.toyotanm.ru/cars/new_cars/camry/price.aspx) цены на камри в коломенском

Лучник
18.05.2011, 07:22
а где у Инка машина сфоткана? Ничего нет в альбоме!

VesterBro
18.05.2011, 08:45
рено

Я за!!!
Вот такую :)
http://www.test-drive.ru/images/renault_fluence_240.jpg

Домохозяйка
18.05.2011, 10:24
в результате нашего короткого обсуждения я смогла уточнить свои вопросы .
1. как вы считаете, при каком пробеге и возрасте машину пора менять ?

2. что бы вы выбрали: новая рего логан или трехлетняя тойта корола ? почему ?

3. что б вы выбрали: рено логан, шкода фабиа, форд фокус ? почему ?

надеюсь прочесть ваше субъективное мнение с комментариями :)

VesterBro
18.05.2011, 10:48
Ну очень субъективное :) мнение. Прям-таки ИМХО:

1. при пробеге от 50 тыс. км. А если нравится и всем устраивает - можно и позже :)

2. однозначно - новый логан!

3. Шкода или Логан. На Форды, бывает, зимой жалуются. Говорят, на морозе не с первого раза заводятся :)
Но это все споры о вкусах ;)

Домохозяйка
18.05.2011, 10:54
при пробеге от 50 тыс. км.
мне кажется это очень низкий нижний предел, нет ? я слышала 70 тыс., но наша и этого гораздо больше намотала, а меня все устраивает. только что, механик рекомендует менять машины каждые пять лет.
а какой пробег кажется вам вообще жутким, а дело со сменой машин запущенным ? верхний предел так скажем

McArry
18.05.2011, 10:58
1. как вы считаете, при каком пробеге и возрасте машину пора менять?
10 лет или 30 тыс. км. :) Это не важно. Многие продают, когда расходы на ее содержание начинают расти (ремонты и т.п.) или когда гарантия заканчивается. У самого бибики нет, так что на личном опыте не скажу.

2. что бы вы выбрали: новая рего логан или трехлетняя тойта корола ?
А что Вам нужно: честная машина, которая может делать все и ее нельзя убить на русских дорогах или нечто покрасивше, попрестижней, побезопасней, подороже в обслуживании, поприятней в использовании, но не такое утилитарно-универсальное? Если первое, то Логан, второе - Королла.

3. что б вы выбрали: рено логан, шкода фабиа, форд фокус ?
Если бы я был женщиной, то выбрал бы Шкоду красную с белой крышей, или синюю с белой!

Домохозяйка
18.05.2011, 10:59
честная машина, которая может делать все и ее нельзя убить на русских дорогах
именно, машина для мужа, и вопросы имиджа нас не волнуют совсем.

VesterBro
18.05.2011, 11:00
70 тыс.
Семьдесят - это тоже от 50 тыс. :)

меня все устраивает

Я бы тогда, наверное, не стала бы сейчас ее менять...

механик рекомендует менять машины каждые пять лет.

Странно, что не менеджер автосалона :laugh:

а какой пробег кажется вам вообще жутким, а дело со сменой машин запущенным ? верхний предел так скажем

Я не знаю... Такое ощущение, что верхний предел - бесконечен :) Все же определяется тем, как аккуратно на ней ездят и как тщательно обслуживают.
Разве только совсем разваливаться на ходу начнет, тогда точно дело можно считать запущенным :)

Если бы я был женщиной, то выбрал бы Шкоду красную с белой крышей, или синюю с белой!
Фи-и...
:laugh:

Домохозяйка
18.05.2011, 11:03
10 лет или 30 тыс. км.
10 лет, думается верхний предел по возрасту.
а вот пробег ? маловато

Добавлено через 2 минуты
Я бы тогда, наверное, не стала бы сейчас ее менять...
да, но я же не специалист. А механик советует менять.
Ладно, хватит темнить ;). Имеем шкоду фабия, 9 лет, 200 тыс. пробега, была в мелких авариях. менять или не менять, вот в чем вопрос ?
это не вопрос денег, деньги есть, но всегда есть и альтернативное применение.

McArry
18.05.2011, 11:11
именно, машина для мужа, и вопросы имиджа нас не волнуют совсем
Если для мужа, то конечно Логан :D Чтобы не воображал. Шютка
Имеем шкоду фабия...
А преданность марке не хотите сохранить? Машина ведь Вас устраивает, похоже. А новое, это тоже старое, только лучше.

Добавлено через 1 минуту
А вообще такие решения надо принимать самостоятельно, чтобы потом не говорить, что де McArry насоветовал вам не того. А потом нам расскажете, а мы почитаем :)

nauczyciel
18.05.2011, 12:59
Согласен с мнением VesterBro:
верхний предел - бесконечен Все же определяется тем, как аккуратно на ней ездят и как тщательно обслуживают

Логан, по двум причинам:
1) предпочитаю новые вещи;
2) если выберу королу - никто не поймёт (и я в первую очередь), как можно выбрать гопотачку :)

Не знаю, надо тщательно по характеристикам смотреть и сравнивать.

Лучник
18.05.2011, 13:46

Логан в комплектации, равной по цене трехлетней короле (неправорукой) - вполне машина. Я бы выбрал ее.

Что меня в пропуканных авто настораживает:
1. Если что-то будет не так - никому претензии не предъявишь.

2. Если доходы таковы, что нет денег на новую, значит ремонт пожилой дорогой машины будет вообще разорителен.

Добавлено через 4 минуты
Имеем шкоду фабия, 9 лет, 200 тыс. пробега, была в мелких авариях. менять или не менять, вот в чем вопрос ?

Того, что можно выручить за такую машину не хватит даже на вазовскую классику. Поэтому лучше не продавать, а просто купить еще одну. Особенно, если деньги есть.

Домохозяйка
18.05.2011, 14:18
Того, что можно выручить за такую машину не хватит даже на вазовскую классику. Поэтому лучше не продавать, а просто купить еще одну. Особенно, если деньги есть.
вот что значит мозги доктора наук ;)
я тяну время на семейном совете еще отчасти от того, что сама хотела поучиться на старой - чтоб не жалко.
Но заводить вторую машину в семью - все-таки лишнее расходы, хотя если подумать - у нас и стоянка была бесплатная, и гараж халявный - может еще можно ими пользоваться

Добавлено через 4 минуты
что меня еще смущает: старенькая наша машинка - но как-то на днях несколько друзей-знакомых изъявили желание купить :confused:

Добавлено через 6 минут
и еще вопрос: сколько вы готовы потратить на авто ? имеется ввиду сколько своих месячных зарплат вы готовы отдать за машину ?

я вот считаю по нашей старой: купили за 200 тыс. б\у, прошло полных 4 года, за 100 тыс легко продать. то есть ее амортизация составила 100 тыс. на 4 года, 25 тыс в год или 2 тыс в месяц.
Сейчас сосчитала - и самой стало смешно, как оказывается ничтожно мала сумма. Расходы на содержание само собой отдельно (можно бюджеты поднять), но там тоже все устраивало.

Ink
18.05.2011, 14:57
именно, машина для мужа, и вопросы имиджа нас не волнуют совсем.
На крузак деньги будут?
Что меня в пропуканных авто настораживает:
Дохтур! Вы ничего не смыслите в б/у машинах и в праворуких авто так же :)
Логан - фигня по сравнению с короллой. Но. У короллы, официально, к ТО-3 уже 1/3 машины (вся ходовка) должна быть заменена полностью.
а где у Инка машина сфоткана? Ничего нет в альбоме!
Опять 25...:rolleyes: Сейчас исправим.
З.ы. давайте обсуждать другие авто, а?..

Aspirant_Cat
18.05.2011, 16:58
Не в моем вкусе :)

Лучник
18.05.2011, 17:12
но как-то на днях несколько друзей-знакомых изъявили желание купить

Хе, продажа машины знакомому выгодна покупателю и невыгодна продавцу.

охтур! Вы ничего не смыслите в б/у машинах и в праворуких авто так же

Это так, я с позиции нуба сужу.

McArry
18.05.2011, 18:04
Не в моем вкусе
Я? Эх...:(

Домохозяйка
18.05.2011, 18:22
крузак деньги будут?
глянула что за машины. вот мой ответ
сколько своих месячных зарплат вы готовы отдать за машину ?
я так не больше трех-пяти. мне ведь еще детям квартиры покупать и четыре авиабилета в отпуск.
в моделях мне не разобраться, но я прикину какую сумму амортизации в месяц мне не жалко. затем исходя из срока езды лет пять рассчитаю ориентировочную стоимость авто, а модель уж муж выберет.

Aspirant_Cat
18.05.2011, 18:26
Я? Эх...
Красная/синяя шкода с белой крышей. Мне бы что-нибудь менее приметное для будней и более стильное для праздников ;)

McArry
18.05.2011, 19:39
Мне бы что-нибудь менее приметное для будней и более стильное для праздников
Для праздников Alfa Romeo MiTo,
для будней любой неприметный кореец, например Kia Cee'd. Но покупать его не рекомендую, т.к. марка машины расшифровывается Killed In Action - убит/а в бою. :Duel::Grobovschik:

Yana Vladimirovna
18.05.2011, 19:41
в результате нашего короткого обсуждения я смогла уточнить свои вопросы .
1. Пробег - не менее 150, возраст - не менее 5 лет.
2. Честно даже не знаю, вопрос больше в обслуживании - сколько готовы тратить. Я бы все-таки выбрала тойоту.
3. Только Форд Фокус - ну у меня слюни текут при виде этой машины (хэтчбек).

osmos
18.05.2011, 20:05
1. по истечении срока гарантии, когда машина еще в цене,
но гарантии на нее уже нет. С моей ездой это примерно 60 тыс.
2. затрудняюсь ответить...
3. второй раз затрудняюсь ответить...

Хотя, если поразмышлять, то новая машина (по мне) всегда лучше старой,
спорить не буду - это моя позиция. Если брать Рено и Тойота, то все же я
не доверяю французскому автопрому... Из перечисленного более или менее
привлекательным выглядит Шкода, как-никак веяние Германии. Да и знакомые,
владеющие Шкодами, машину не ругают, даже наоборот.

Лучник
18.05.2011, 20:28
Если брать Рено и Тойота, то все же я
не доверяю французскому автопрому...

Это таки разные деньги...

Домохозяйка
18.05.2011, 20:33
не доверяю французскому автопрому.
а я доверяю всему французскому
Dior, Chanel, Lacoste, Promod, Naf Naf, Axara

Yana Vladimirovna
18.05.2011, 21:29
Ну, этим можно доверять! А на самом деле, выбирая машину, нужно руководствоваться еще одним моментом: нужно сесть за руль каждой выбираемой модели и почувствовать, где комфортно, а где нет. Все эти рассуждения и статистические данные по надежности, безопасности, безаварийности - полная чушь, как говорится, все индивидуально и как повезет.

osmos
18.05.2011, 22:15
я тоже доверяю отечественному производителю:
АК-47, Т-34, Су-7, ТТ... нестареющие марки ;)

Только вот жизнь свою отечественному автопрому я не доверяю...

Добавлено через 1 минуту
разве разные в постановке вопроса Домохозяйки?

Ink
18.05.2011, 23:34
Lacoste
турецкий уже давно...

VesterBro
19.05.2011, 08:41
А на самом деле, выбирая машину, нужно руководствоваться еще одним моментом: нужно сесть за руль каждой выбираемой модели и почувствовать, где комфортно, а где нет.

+ очень много!

Так Тойотка-то не новая ;)

MeLissa
20.05.2011, 22:42
А как Вы относитесь к Шевроле? Мне тут говорят, что проще купить Запорожец :)

Лучник
21.05.2011, 06:39
А как Вы относитесь к Шевроле? Мне тут говорят, что проще купить Запорожец :)

Если речь идет про Ланос - таки да. Но в качестве рабочей лошадки - хвалят. Впрочем, я бы в таком качестве лучше все-таки взял б Логан.

А модели выше Ланоса - вполне приличные машины, на мой взгляд.

Jacky
21.05.2011, 12:17
А как Вы относитесь к Шевроле?
Они на российском рынке сильно испортили себе репутацию выпуском шнивы. В результате "косой крест" зачастую не воспринимается как серьезная иномарка. Не то, чтобы это имело под собой серьезные основания для всего модельного ряда... Но "восприятие марки" штука тонкая.

Элен1983
21.05.2011, 20:07
у всех ситуации разные. я тоже автолюбитель... не скажу, что сильно джорогие авто у меня были. но все же не на Калине езжу. Ниссан Примера. я не подпольный олигарх, просто наследство плюс помощь мужа.

osmos
21.05.2011, 23:48
А как Вы относитесь к Шевроле?
из всего модельного ряда нравится только Camaro.
Даже TrailBlazer и Taho при всей моей любви к черным тонированным
внедорожникам меня не впечатляет, как в принципе весь американский
автопром (опять же - за исключением некоторых моделей, к которым я
испытываю нежные и теплые чувства :))

MeLissa
22.05.2011, 19:41
Впрочем, я бы в таком качестве лучше все-таки взял б Логан.
У Логана закрепилась репутация авто для дачников :) Просто тоже озаботилась выбором машины с учетом кредита и Шевроле попало в рассматриваемую категорию )))

Лучник
23.05.2011, 07:08
У Логана закрепилась репутация авто для дачников Просто тоже озаботилась выбором машины с учетом кредита и Шевроле попало в рассматриваемую категорию )))
А какой именно Шевроле?

VesterBro
23.05.2011, 09:14
Но "восприятие марки" штука тонкая.

Плюсуюсь.

kravets
30.05.2012, 20:33
Dukar, с машиной это пять.
И тем не менее предпочитаю мужчин на больших машинах, но белая - не вариант.

А я просто не помещаюсь в маленьких. С марта езжу на вот такой: http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/29012.html
Только цвет сложнотемновишневый.

Домохозяйка
30.05.2012, 21:01
С марта езжу на вот такой: http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/29012.html
Какой у Вас однако большой ... объем двигателя.

Лучник
31.05.2012, 07:31
А я просто не помещаюсь в маленьких. С марта езжу на вот такой: http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/29012.html

А как же Орландо?

kravets
31.05.2012, 07:54
А как же Орландо?

Ну, для начала - я ездил на Hyundai XG, тоже большом седане. Этот выпускался взамен XG. Дальше. Собирался покупать Шевроле Эпику. Уже билеты взял в точку продажи. И накануне продавец звонит и говорит, что полетела коробка. Да и Интернет намекает на плохое качество машин (хотя те же корейские, но класс ниже). Теперь про Орландо. Свою нынешнюю я взял в Питере за 690000, 2007 год, пробег 33000. Месяц спустя салон вернул мне 40000 - итого 650000. Новых Орландо в хотя бы подобной комплектации за такие деньги нет, они начинаются существенно дороже. Так что вот.

Лучник
31.05.2012, 08:13
Месяц спустя салон вернул мне 40000

Это как? :eek:

Добавлено через 32 секунды
Новых Орландо в хотя бы подобной комплектации за такие деньги нет, они начинаются существенно дороже.

Зато новая!

kravets
31.05.2012, 08:15
Это как? :eek:

Добавлено через 32 секунды

Зато новая!

На банковскую карту. Удалось убедить их, что они ошиблись в оценке машины. Детали не могу дать, ибо подписал документ о том, что этого делать не должен.

Новая - это мечта, да. Но я уже избалован опциями и местом для ног при моих более чем 190 см, и новая машина под мои капризы стоит от 1.5 млн. Не тяну.

Hogfather
31.05.2012, 08:20
я тоже скептически отношусь к "капсулам смерти"

Лучник
02.06.2012, 16:23
Но я уже избалован опциями и местом для ног при моих более чем 190 см,

А вот Научитель со своим, насколько я помню, с ростом over 190 помещается в Гетсе.

Вообще, "большая машина" - это чистой воды психология. Поскольку в принципе, 2-х метровый человек вполне может и "Оке" поместиться. За ним, конечно, места не будет, но сам-то поедет.

Добавлено через 37 секунд
я тоже скептически отношусь к "капсулам смерти"

А что это за такие капсулы?

Hogfather
02.06.2012, 16:41
Лучник, ока, матиз и т.д. Шансы выжить при лобовухе близки к нулю.

kravets
02.06.2012, 17:10
А вот Научитель со своим, насколько я помню, с ростом over 190 помещается в Гетсе.

Я тоже помещаюсь в гетсе жены. Более того, иногда на нем езжу - шустрая и верткая машинка.

Но если мы едем семьей - то это на моей. Ибо тогда у сзадисидящих уши не прижимаются коленками.

Добавлено через 1 минуту
2-х метровый человек вполне может и "Оке" поместиться.

В давние советские времена запускал оборудование в нашей школе милиции и выдел потрясающую картинку, как тогдашний начальник, генерал-приставку-не-помню, мужчинка комплекции побольше моей нынешней, садился в свою "Оку". Да...

Vica3
02.06.2012, 17:54
В давние советские времена запускал оборудование в нашей школе милиции и выдел потрясающую картинку, как тогдашний начальник, генерал-приставку-не-помню, мужчинка комплекции побольше моей нынешней, садился в свою "Оку"
в конце 90-х знакомый товарищь вида 2х2х2, чернобылец, получил оку.. Зрелище было феерическое - как он на ней ездил...

Ink
02.06.2012, 18:00
Жители ДВ в лице Инка сообщают, что Оку видели всего два раза в жизни... Так же Инка коробит ваше западное Гетс вместо православного Гетц. Производитель (http://www.hyundai.com.ru/auto/hyundai/getz/) с Инком согласен.

Rendido
02.06.2012, 18:11
Или все не "Калинах" ездят?
Лучше уж пешком тогда, чем на калине
АвтоВАЗ отчитался о ходе продаж в 2012 году (http://www.kolesa.ru/news/2012/06/02/avtomobili_lada_prodayutsya_vse_huzhe).
Всего же за первые пять месяцев года продажи Lada в РФ исчисляются 205 700 экземплярами.

В "личном зачете" результаты следующие: Lada Kalina – 13 200 автомобилей, Lada Priora – 10 182, Lada Granta – 9 860, Lada Samara – 5 688, Lada 4х4 – 4 541, Lada 2104/2105/2107 – 2 737.

За границу было отправлено 5 055 автомобилей Lada в мае 2012-го, а за пять месяцев текущего года – 27 646 единиц.

За аналогичный период прошлого года АвтоВАЗ смог продать более 257 000 автомобилей, то есть продажи марки упали примерно на 20%.

В числе ближайших новинок тольяттинского предприятия - автомобили Lada Granta с автоматической коробкой передач и новый универсал Lada Largus. "Автоматизированная" Гранта появится на российском рынке в августе, где станет самой дешевой моделью с "автоматом".

Добавлено через 1 минуту
Lada Granta выходит на рынок Европы (http://www.kolesa.ru/news/2012/05/25/lada_granta_vyhodit_na_rynok_evropy):
АвтоВАЗ, проведя премьеру седана Lada Granta на автосалоне в Лейпциге, собирается организовать продажи модели по всей Европе.
АвтоВАЗ рассчитывает, что новая бюджетная модель будет востребована в Европе.
Поставка первой партии Lada Granta на экспорт была осуществлена в марте 2012 г.

kravets
02.06.2012, 19:32
в конце 90-х знакомый товарищь вида 2х2х2, чернобылец, получил оку.. Зрелище было феерическое - как он на ней ездил...

Директор типографии, с которым я одно время работал, некоторое время ездил на Оке. Как-то снежной зимой он меня куда-то подбрасывал по дороге. Я понял, зачем нужны памперсы для взрослых.

Вот сейчас написал это и понял - в норме желание что-то кому-то доказать на дороге обратно пропорционально размерам и мощности машины - сужу по себе. Когда ездил на Запорожце - коллеги пару раз отрывали ручки пассажирской двери (изнутри), так крепко хватались. Потом были разные машины, и по мере роста их возможностей в душе росла уверенность - нафига мне торопиться, если я при желании успею?

nauczyciel
03.06.2012, 12:24
Я тоже помещаюсь в гетсе жены. Более того, иногда на нем езжу - шустрая и верткая машинка.
Но если мы едем семьей - то это на моей. Ибо тогда у сзадисидящих уши не прижимаются коленками.
Я в Гетце сижу на переднем сиденье. Сзади меня кто угодно поместится, в том числе и 190-сантиметровый коллега. Проверяли - в Гетц спокойно помещаются пять человек нормальных габаритов (190 см / 100 кг).

мужчинка комплекции побольше моей нынешней, садился в свою "Оку"
В Оке не ездил, а вот в Фиате Малюхе ездил. Там да, если спереди сяду - сзади никто не влезает.
http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Size_of_126_Maluch.jpg

kravets
03.06.2012, 13:04
Я в Гетце сижу на переднем сиденье. Сзади меня кто угодно поместится, в том числе и 190-сантиметровый коллега. Проверяли - в Гетц спокойно помещаются пять человек нормальных габаритов (190 см / 100 кг).

Значит у меня и моих спутников - ненормальные габариты или повышенные требования к комфорту.

Лучник
03.06.2012, 14:21
Я сиживал в Гетсе в салоне. Изнутри он в самом деле больше, чем кажется снаружи.

Добавлено через 43 минуты
А вообще, я год отездил на Солярисе - доволен как слон. Студентки восторгаются!

Но весной, когда вытаивают громадные ямы и во время езды по трассе временами хочется что-нибудь побольше.

Вообще, предел мечтаний - полноприводный Кашакй на автомате. Но это для меня кагбэ космос.

Dikoy
04.06.2012, 07:58
Jetta?
Мне хватает... Просвет хороший, если низкий профиль не ставить. Колёса 15 не проваливаются в ямки. 2-2,5 литра позволяют хулиганить :)
А главное - тормоза прекрасно останавливают этот аппарат.
Только свес крыши делает некомфортной езду задних пассажиров высокого роста. Ноги есть куда деть, а вот голова наклоняется вперёд...

Лучник
04.06.2012, 08:16
Просвет хороший,

Но по бордюрам таки не попрыгаешь.

osmos
05.06.2012, 07:38
Но по бордюрам таки не попрыгаешь
в Колумбии, видать, на газонах не паркуюются ;)

Добавлено через 40 секунд
Проверяли - в Гетц спокойно помещаются пять человек нормальных габаритов (190 см / 100 кг).
фантастика!

Лучник
05.06.2012, 11:55
в Колумбии, видать, на газонах не паркуюются

Так шо, дикие люди!! Индейцы, одно слово. :D

Dikoy
05.06.2012, 17:07
Но по бордюрам таки не попрыгаешь.
http://rstcars.com/oldcars/specialtech/brdm/ ? :spy: Не дороже гётца.
И студентки, опять же, оценят. Будут просить покатать :)

в Колумбии, видать, на газонах не паркуюются
А зачем, когда полно парковок? :)

kravets
05.06.2012, 17:12
http://rstcars.com/oldcars/specialtech/brdm/ ? :spy: Не дороже гётца.
И студентки, опять же, оценят. Будут просить покатать :)

На растаможке разоришься, небось...

Ink
05.06.2012, 17:38
kravets, официально продаются и у нас. Тока кому они нужны?

kravets
05.06.2012, 17:48
kravets, официально продаются и у нас. Тока кому они нужны?

Брат жены - охотник-рыболов, поразмышлял бы. Только у него другой бюджет...

Jacky
05.06.2012, 17:56
Только у него другой бюджет...
Ага. Расход топлива этого БРДМ что-то около 35 литров на 100 км. Проехал сотню, тысяча рублей в трубу. :)
Плюс абсолютно никакой комфорт для водителя. Это же типичная советская военная техника, условия для водителя нечеловеческие.

Dikoy
05.06.2012, 23:34
Проехал сотню, тысяча рублей в трубу.
Можно компенсировать срезая углы :)

Vica3
06.06.2012, 15:57
БРДМ фигня, народ уже танки из Москау продает.. с доставкой :))

Jacky
06.06.2012, 16:38
Vica3, суть-то не в этом. Продажа военной техники, разумеется со снятым вооружением и спецоборудованием, это по идее нормальная практика. Но танки и бтр, техника эта специфическая и для мирного применения зачастую весьма неудобная. Вот что-то более обычное, другое дело. В постперестроечные годы довольно активно распродавались военные грузовики, чаще всего знаменитые "шишиги" ГАЗ-66. За неимением лучшего их кое-как брали. Но именно что за неимением лучшего. Как только стали появляться нормальные гражданские "газели" и позже "бычки", практически вся эта изношенная военная техника быстренько встала на прикол.

Александр45
10.06.2012, 09:36
народ уже танки из Москау продает.. с доставкой

saovu, давай возьмём себе по танку :D

Ilona
10.06.2012, 13:20
Слыхала я, что бэшки в новом кузове F11 будут с передним приводом. Вот такую я бы хотела, беленькую! трешку или пятерку, и даже научилась бы ради этого водить! но, увы, с бюджетом нашей семьи это совершенно несбыточная мечта.

osmos
10.06.2012, 14:19
Автомобили стали какими-то похожими друг на друга,
разве что некоторые марки изобретают "новинки". Вот,
например, Ауди сделали "волну" из ксенона на фарах,
так Мерс повторил, затем - ФВ. Скучно...

Ink
10.06.2012, 14:32
Скучно...
Купи бентли.

Rendido
17.06.2012, 15:42
Новый BMW назвали «Ай-педелец» (http://auto.mail.ru/article.html?id=37413):
Одной из главных фишек презентации стал электрический велосипед с весьма странным для нашего уха названием iPedelec (Pedal Electric Cycle). «Ай-педелец» весит всего 20 кг, благодаря карбоновой раме, отлично трансформируется, может проезжать до 40 км без подзарядки с помощью электромотора и литий-магниевого аккумулятора. Компактные размеры в сложенном виде позволяют без проблем разместить «Ай-педелец» в багажнике BMW i3.

Hogfather
17.06.2012, 15:48
Rendido, дык, электровелосипеды не первый год продаются, в т.ч. складные.

Rendido
17.06.2012, 16:02
электровелосипеды не первый год продаются, в т.ч. складные.
То - велосипеды, а это - BMW! :D

Team_Leader
21.06.2012, 11:15
CR-V или RAV4
Конечно, не было бы ограничений я бы Land Cruiser однозначно бы взял (хотя бы и Land Cruiser Prado) - и когда-нибуть возьму, но... пока выбор такой

badalek
21.06.2012, 11:18
CR-V или RAV4
Я бы не то, ни другое взял, но из предлагаемых вариантов как-то больше RAV4 нравится.

kravets
21.06.2012, 11:21
CR-V или RAV4
Конечно, не было бы ограничений я бы Land Cruiser однозначно бы взял (хотя бы и Land Cruiser Prado) - и когда-нибуть возьму, но... пока выбор такой

Из этих - я бы подумал о CR-V. На уровне ощущений, наверное. Впрочем, Pilot тоже весьма вариант (+300-400 тр).

osmos
21.06.2012, 11:29
Textilshik, хонда однозначно лучше. РАВ4 больше женская
машина (хотя и ЦСВ тоже женская). Но выбирая из двух,
лучше сделать ставку на хонду:
- надежнее (тут еще поспорить можно);
- вместительнее
- дешевле в обслуживании (точно знаю)
- на внешность приятнее (тут кому что)

Добавлено через 1 минуту
Pilot тоже весьма вариант
...для любителей кубизма ;)

Ink
21.06.2012, 11:44
Textilshik, хонда однозначно лучше. РАВ4 больше женская
:lol: Сказал знатный специалист по японопрому

Hogfather
21.06.2012, 11:46
Textilshik, корейца берите. Корейцы на "паркетниках" не одну собаку съели...

Ink
21.06.2012, 11:54
Корейцы на "паркетниках" не одну собаку съели...
Ща вы то же насоветуете... Ну, чяго брать? Кого конкретно?

osmos
21.06.2012, 11:59
Сказал знатный специалист по японопрому
две последние, включая нынешнюю, машины - японки.

Добавлено через 36 секунд
хотя между ними была шведка...

Hogfather
21.06.2012, 12:00
Ща вы то же насоветуете...
Это да. Я же в Стране Советов родился и рос...

Ну, чяго брать? Кого конкретно?
Hyundai Santa Fe, например. Образ его в народе положителен.

kravets
21.06.2012, 12:00
Ща вы то же насоветуете... Ну, чяго брать? Кого конкретно?

Я где-то писал - собираемся (не в этом году) жёнин Getz менять на ix35. ix55 не советую - цена задрана, ходовые свойства и расход поганые.

Да, и самое главное - никому не посоветую брать новую машину (ну это личная точка зрения, обосновывать ее не буду). Все наши покупки (Соната, Getz с ручкой, XG, Getz-автомат, Grandeur) покупались бушными в Интернете.

osmos
21.06.2012, 12:03
Hyundai Santa Fe, например
кстати, неплохой паркетник,
но денег своих не стоит.

ix55 не советую
и я не советую. Это подделка Лексус ЭрИкс35

Hogfather
21.06.2012, 12:04
никому не посоветую брать новую машину
"Не-не-не, Дэвид Блейн" (с) Новая машина и пахнет иначе, и никто до вас в ней непотребствами не занимался, а я брезгливый.

osmos
21.06.2012, 12:07
Да, и самое главное - никому не посоветую брать новую машину
я приверженец новых авто. Отчасти с Хогфазером согласен.
Более того - ты не знаешь стиль вождения, историю аварий б/у

Hogfather
21.06.2012, 13:23
Угу. У меня знакомые в автосервисе работают, про соответствие одометров которые видны и которые спрятаны в прошивке наслышан. Плюс перевертыши, плюс утопленники...

osmos
21.06.2012, 13:26
Hogfather, да что далеко ходить: одна из моих
первых машин была покрашена везде, кроме крыши.
При этом из 4 дверей была заменена 1, а отрихтованы
3. А так как покрашено и отрихтовано было все в один
год, то по краске не опредлишь подлога. Тем более на
интернет-аукционах...

Ink
21.06.2012, 15:21
я приверженец новых авто
Ну, так что за авто-то были?
то по краске не опредлишь подлога.
Да легко: поживи на ДВ, всему научишься
Тем более на
интернет-аукционах...
Смотря каких.

kravets
21.06.2012, 15:28
Отчасти с Хогфазером согласен.

Затевать holy war не буду. Единственное - со всеми перечисленными выше машинами все было в порядке. Просто перед покупкой их внимательно смотрели мои друзья в Москве, Орле и Питере.

Добавлено через 59 секунд
А так как покрашено и отрихтовано было все в один год, то по краске не опредлишь подлога.

Есть специализированные приборчики - толщиномеры.

Добавлено через 36 секунд
я приверженец новых авто.

Дорого. А жить в долг не приучен.

Добавлено через 2 минуты
Тем более на интернет-аукционах...

Нее, это не для меня. Доставка, растаможка, все такое - не хочу. Мы уж как-то попроще, на cars.auto.ru находили.

Лучник
21.06.2012, 16:09
Я хотел у другана купить мазду трешку трехлетнюю. Но вот увидел Хендай.

А потом мне это маздовод рассказывал, что продал свою матрешку одному лоху. Но перед тем попал в аварию. Следы аварии ликвидировали умелые мастера.
Покупатель ничего не заметил.
"И ты не сказал?", спрашиваю. "Проблемы негров шерифа не ...." - был ответ.

На месте этого лоха мог быть я :p

kravets
21.06.2012, 16:12
Я хотел у другана купить мазду трешку трехлетнюю. Но вот увидел Хендай.

А потом мне это маздовод рассказывал, что продал свою матрешку одному лоху. Но перед тем попал в аварию. Следы аварии ликвидировали умелые мастера.
Покупатель ничего не заметил.
"И ты не сказал?", спрашиваю. "Проблемы негров шерифа не ...." - был ответ.

На месте этого лоха мог быть я :p

Такой значит друган.

еще раз - покупка бушной машины - это лотерея. Шанс выиграть резко повышается при наличии квалифицированных независимых экспертов.

Матрешка - вообще чумовая машина. Меня как-то подвозила наша член совета - думал, сиденье мокрым будет.

Лучник
21.06.2012, 16:14
Такой значит друган.

Ну, типа дружба дружбой, а табачок врозь.
Шанс выиграть резко повышается при наличии квалифицированных независимых экспертов.

Это понятно. Я - лошара полный.

kravets
21.06.2012, 16:15

Эксперт - существующая платная услуга. Недорогая. Особенно в сравнении со стоимостью машины. Отобьете при торге.

osmos
21.06.2012, 18:03
kravets, ясно, что можно и померить, и нанять
экспертов нанять... Но согласитесь, что средне-
статистический покупатель в лучшем случае
обратится к помощи друзей-автолюбителей.

А на лоха и ловец бежит. Один сумничает,
вычислит, что битая, второй же купит. Мою
битую тоже купили, причем как ни разу в
авариях не бывавшую...

Добавлено через 1 минуту
Ну, типа дружба дружбой, а табачок врозь.

ты же не купил ее - нефиг на себя наговаривать

Добавлено через 2 минуты
Ну, так что за авто-то были?
все, за исключением самой первой, - хорошие, дорогие.
Пожалуй, и хватит этого...

Ink
21.06.2012, 18:44
хорошие, дорогие.
:rolleyes: Лексусы были? Крузаки были?

Rendido
21.06.2012, 19:04
Эксперт - существующая платная услуга. Недорогая.
Был свидетелем, как при trade-in эксперты автосалона не заметили следов кузовного ремонта после ДТП...

kravets
21.06.2012, 20:02
kravets, ясно, что можно и померить, и нанять
экспертов нанять... Но согласитесь, что средне-
статистический покупатель в лучшем случае
обратится к помощи друзей-автолюбителей.

Знаете, может для (недорогой марки) друзья и вариант, а вот для машины с базовой ценой 1.5 млн (пусть и бушной) как-то хочется бОльшей уверенности.

Добавлено через 31 секунду
Был свидетелем, как при trade-in эксперты автосалона не заметили следов кузовного ремонта после ДТП...

А кто сказал, что в автосалонах работают на самом деле эксперты? Щазззз....

Dikoy
21.06.2012, 20:06
Hyundai Santa Fe
У сантафы есть прикол - боковины выполнены единой деталью. То есть чпонькнули тебя в крыло, а меняешь всю боковину включая пороги и передние жёсткости.

никому не посоветую брать новую машину
Противоположное мнение.
Всегда брал новые. А тут вот взял пятилетку с пробегом 40 (с меньшим тут не купишь, т.к. на 40 тык кончается гарантия и до этого не продают). Тоже хотел сэкономить.
В итоге, первое же ТО - ремни изношены, надо менять, водительская ручка двери сломалась, кондей глючит - надо менять блок управления. Бензофильтр, все расходники, тормозуха, жижа кондея. Покрышек хватит ещё тыщь на 10...
Только ремонтов насчитали на $1800, а ещё резина.
Так что разница с новым авто как-то подтёрлась...
И это ещё нет сюрпрайзов в стиле "да она у вас с эвереста летала!".

А так как покрашено и отрихтовано было все в один
год, то по краске не опредлишь подлога.
Есть измерители толщины краски. Можно взять в аренду.

Добавлено через 2 минуты
Шанс выиграть резко повышается при наличии квалифицированных независимых экспертов.
Только по кузову.
Ты же не полезешь в цилиндры? Фильтры вытряхивать не будешь?
А если он её контрабандной солярой кормил и там катализатору неделя осталась? Лямбда зонд на издыхании и т.д.?
А это в сумме уже 2 косаря.
Если масло никогда не меняли (встречал такое), резинкам писец. Трубу глушителя вымыл ёршиком от сажи и опа, не чадит мотор!

Rendido
21.06.2012, 20:21
Проверяли не продавцы. Они для этого используют своих
зависимых экспертов
и оборудование своего сервис-центра, в том числе
измерители
чего-то там.
Смысл автосалону брать б/у машину, не изучив её по максимуму? Это ж их хлеб, им эту машину потом продавать.

kravets
21.06.2012, 20:30
Проверяли не продавцы. Они для этого используют своих

и оборудование своего сервис-центра, в том числе

чего-то там.

Повторюсь:

Поясню: уважающий себя эксперт высокой квалификации в автосалон не пойдет. Он заработает втрое-впятеро иначе.

Добавлено через 1 минуту

Смысл автосалону брать б/у машину, не изучив её по максимуму? Это ж их хлеб, им эту машину потом продавать.

Никакого. Но для этого нужно иметь хороших, а не каких-нибудь, экспертов - а это проблема.

НЕНАВИЖУ ЭТОТ ДВИЖОК!!! НЕТ ВЛОЖЕННОГО ЦИТИРОВАНИЯ!!!

Ink
21.06.2012, 20:47
НЕТ ВЛОЖЕННОГО ЦИТИРОВАНИЯ!!!
Что это такое? :confused:

Rendido
21.06.2012, 20:51
уважающий себя эксперт высокой квалификации в автосалон не пойдет
Думаю, даже
какие-нибудь эксперты
с соответствующим оборудованием разберутся лучше
друзей-автолюбителей.

НЕНАВИЖУ ЭТОТ ДВИЖОК!!!
Вы на ВИФ2НЕ (http://vif2ne.ru/) бывали? :)

Добавлено через 1 минуту
Что это такое?
Опция форумного движка, позволяющая делать так нажатием одной кнопки:

НЕТ ВЛОЖЕННОГО ЦИТИРОВАНИЯ!!!
Что это такое?

_Tatyana_
21.06.2012, 23:47
из другой темы, где упоминался Aston Martin DBS V12 — двухместное купе английской компании Aston Martin класса GT. ( из вики)

а бывают одноместные купе? может быть это мне пригрезилось, но мне кажется, что я видела в Мскве машину, ровно на одну девушку. маленькая машинка, почти что шарик на 4 колесах.
второго места не рассмотрела. или такого быть не может?

kravets
21.06.2012, 23:51
Вы на ВИФ2НЕ бывали? :)

Нет, и не знаю, что это, где и зачем.

Ilona
21.06.2012, 23:53
а бывают одноместные купе?
Бывают четырехместные.
маленькая машинка, почти что шарик на 4 колесах.
Вы описываете так, что в голову приходит какой-нибудь смарт или мерсик такой есть крошечный, но никак не купе. Купе предполагает высокие гоночные качества машины, значит даже если для пассажиров места мало, движок будет будь здоров, никак на "маленькую машинку" не потянет.

_Tatyana_
21.06.2012, 23:55
ладно. одноместные машины бывают?

Ilona
21.06.2012, 23:59
Конечно! например, гоночные болиды в формуле-1:-)

_Tatyana_
22.06.2012, 00:04
Конечно! например, гоночные болиды в формуле-1:-)
и карты ага :)
я все про более привычную трактовку понятия автомобиль говорю, но для одного. потому вопрос, что я видела, меня периодически тревожит :)

Rendido
22.06.2012, 00:56
одноместные машины бывают?
Бывают. Но в них очень тесно.
Peel P50 - самый маленький серийный автомобиль в мире:
http://unusauto.ru/peelp50.jpg
Микроавтомобиль Mitsuoka MC-1:
http://unusauto.ru/mitsuoka.jpg
Самым маленьким в мире автомобилем признана машина под названием "Wind up!"
http://unusauto.ru/windup.jpg

Dukar
22.06.2012, 01:07
Да уж, аккумуляторный автомобильчик друга моей дочери, в котором они рассекают на пару, и то больше: два места и кузов :)

_Tatyana_
22.06.2012, 05:05
нет. та машина была стильненькая, и на вид очень породистая.

но я уже склонна думать, что скорее всего я ошиблась :(

osmos
22.06.2012, 07:27
Rendido, в такой машине (если ее вообще так
можно назвать) ездить - себя унижать. Радость
мазохиста, а не авто :D

Лучник
22.06.2012, 09:07
в такой машине

До того, как я реально начал ездить, я именно так представлял себе идеальное авто. Хотелось бы занимать как можно меньше места на дороге. Но вот покатался год, и захотел Хаммер (с пулеметом) :D

osmos
22.06.2012, 09:26
Лучник, скажу тебе так: у больших авто (тот же с пулеметом)
больше шансов быть замеченным, нежели у той игрушки с фото.
Да и психологически заложено, что большой машине не большой
скорости следует уступать дорогу. Особенно если она черная и
тонированная... Но я не только за это большие авто люблю...

Домохозяйка
24.06.2012, 10:11
скажите, что за машина, если эмблемка у нее три ромбика вместе соединяются уголками ???

Aspirant_Cat
24.06.2012, 10:13
митсубиси

Ink
24.06.2012, 10:59
митсубиси
Вот, даже кот знает ;)

Aspirant_Cat
24.06.2012, 11:14
Вот, даже кот знает
Мя ;)

osmos
25.06.2012, 11:32
скажите, что за машина, если эмблемка у нее три ромбика вместе соединяются уголками ???
на эту машину не стоит вестись ;)

Ink
25.06.2012, 11:34
на эту машину не стоит вестись
Некоторые экземпляры этой машины стоят дороже, чем ты можешь себе представить...
Так это, как там твоё шевроле-нива трёхдверная? Стоящая тачка для Москвы?

osmos
25.06.2012, 11:37
Некоторые экземпляры этой машины стоят дороже, чем ты можешь себе представить
я могу себе представить, но в целом это не топовая марка...

твоё шевроле-нива трёхдверная
почему шевроле?! Просто нива! ;) И пятидверная!

Ink
25.06.2012, 11:39
но в целом это не топовая марка...
Отец! Паджероводы тебя не простят за богохульство! Опомнись! :D

osmos
25.06.2012, 11:42
Паджероводы тебя не простят за богохульство!
да и фиг с ними. Так себе автомобиль. Да и в Москве
марка представлена в основном Лансером, да еще
неким паркетником (Аутлендер вроде бы).

А! Еще есть гиперстремный пикап-непикап, похожий
на муравья... L200 что ли...

Ink
25.06.2012, 11:44
Погугли диамант. В обвесах, спортивки, на сорвенованиях. Шик машина была!
А себе бери тойоту тундру! Видел такие?

osmos
25.06.2012, 11:49
А себе бери тойоту тундру! Видел такие?
и тундру, и секвойю. Отличные машины, чуть лучше моей ;)

Добавлено через 2 минуты
Погугли диамант
по мне (исключив грантуризмо) Мустанг - эталон
городского спортавтомобиля. И формы, и внешний
вид - все мне нравится

Ink
25.06.2012, 11:52
Вам, в Москве, проще: у вас равнина. А у меня - сопки. И что-то мельче паркетника смысла брать нет.

osmos
25.06.2012, 11:54
Вам, в Москве, проще
вам, на ДВ, проще: у вас 90% машин из Японии.
И все вот такие паркетники, да внедорожники... ;)

Домохозяйка
25.06.2012, 11:54
на эту машину не стоит вестись
угу, спасибо ;)
Огласить, что ли весь список на обсуждение ? :confused:

Ink
25.06.2012, 11:57
у вас 90% машин из Японии.
Аха... Подогнать тебе 200-ый крузак по блату? ;)

osmos
25.06.2012, 11:59
Огласить, что ли весь список на обсуждение ?
ну а як же!

А я вам посоветую, на кого вестись :D Только учтите,
что многие ЛКН покупают хорошие машины в кредит,
живут с родителями и помогают им с ипотекой ;)

Добавлено через 30 секунд
Аха... Подогнать тебе 200-ый крузак по блату?
спасибо, мы сами :)

Домохозяйка
25.06.2012, 12:03
osmos, вы меня обижаете :(

В мужчинах я разбираюсь, а вот в машинах - не очень ;).

Ink
25.06.2012, 12:03
спасибо, мы сами
Тогда лучше брать Лексус, если возможность есть.

Добавлено через 34 секунды
osmos, вы меня обижаете
osmos! Не обижай Домохозяйку!

Лучник
25.06.2012, 12:04
Подогнать тебе 200-ый крузак по блату?

так у тебя все праворукое.

osmos
25.06.2012, 12:08
osmos, вы меня обижаете
не было такой цели. Но, коли обидел, придется исправляться...

так у тебя все праворукое
тссс... Они других машин почти не видели :lol:

Ink
25.06.2012, 12:09
так у тебя все праворукое.
http://s.auto.drom.ru/sales/photos/7826/7825349/48704023.jpg
http://s.auto.drom.ru/sales/photos/7419/7418438/49228069.jpg
http://s.auto.drom.ru/sales/photos/7831/7830257/48760381.jpg
http://s.auto.drom.ru/sales/photos/7854/7853386/49002125.jpg

Лучник
25.06.2012, 12:11
Скрытый текст

Багато. Особенно накладочка на руле. :D

osmos
25.06.2012, 12:12
Багато
а у меня блокируют сисадмины инковский спам...
Дома посмотрю, что там с оплеткой на руле такое

Ink
25.06.2012, 12:15
Особенно накладочка на руле
Тут у каждого свои вкусы. См. фотки 3-4, там оригинальный руль
Багато
Ну да: цена самой дешевой 1 800 000
Добавлено через 1 минуту
а у меня блокируют сисадмины инковский спам...
А вот за такое, можно и партбилет на стол положить...
Дома посмотрю, что там с оплеткой на руле такое
Там всего-лишь 4 фотки с дрома левого руля 200-ых.

caty-zharr
25.06.2012, 12:16
А где все-таки лексус, что вы тойоты экспонируете?
Хотя тойота мне нравится, у папы раньше была камри, теперь взял себе киа оптима, ему нравится, а мне пофиг - ну только что салон белая кожа, а так - не вижу разницы:D
П.С Если что - у нас с мужем раньше рено была, мы с ним французов предпочитаем, но сейчас пока временно без машины - нет необходимости, муж пешком на работу ходит, недалеко, а мне так и вообще никуда особо не надо :)

osmos
25.06.2012, 12:18
Там всего-лишь 4 фотки с дрома левого руля 200-ых
в новом кузове, надеюсь?

caty-zharr
25.06.2012, 12:19
osmos, а там кузова вообще не видно, только салон :)

Домохозяйка
25.06.2012, 12:30
А я вообще, вообще ничего в этом не понимаю :(

Только знаю, что в машины, в которых надо встать на ступеньку, чтоб сесть в салон, очень неудобные, ну не удобно в них садиться :(

osmos
25.06.2012, 12:30
osmos, а там кузова вообще не видно, только салон
тогда - в новом салоне? :D

Добавлено через 44 секунды
очень неудобные, ну не удобно в них садиться
очень неудобно, простите, попой по асфальту...

Домохозяйка
25.06.2012, 12:32
osmos, ну вы сегодня не в игровом настроении, что-то оно с пятницы вечера сильно изменилось. Не надо срываться на невинных людях, пожалуйста. :)

В низкие машины тоже как-то да, проваливаешься. Бывают же средние варианты, например, фрилендер.

osmos
25.06.2012, 12:43
фрилендер
= невызревший лэнд ровер :)

Ink
в новом кузове, надеюсь?
3,4 фотки 12 год

osmos
вы сегодня не в игровом настроении
я сегодня склонен к критике и порицанию!

Домохозяйка
очень неудобно, простите, попой по асфальту...
У вас что-ли такая машина со ступенькой ? Просветите, как они называются.

osmos
25.06.2012, 12:45
У вас что-ли такая машина сто ступенькой ?
а фиг знает - "порожек" я его называю :laugh:

Домохозяйка
25.06.2012, 12:45
= невызревший лэнд ровер
Ну, мне это ничего не говорит...но критический оттенок я улавливаю.

Добавлено через 34 секунды
а фиг знает - "порожек" я его называю
да не, не ступенька, а марки машин

osmos
25.06.2012, 12:47
Ну, мне это ничего не говорит...но критический оттенок я улавливаю
есть Рэнж Ровер - в двух комплектациях (Спорт и просто Рэнжик).
Это солидная дорогая машина (от почти 3 млн и выше). А есть
напоминающий его Фрилендер (от 1-1,5 млн и выше). Если уж
смотреть из паркетников, то Ленд Ровер Эвок необычный и на
первый взгляд производит приятное впечатление.

А вы, простите, себе подбираете? Или просто интересуетесь?

_Tatyana_
25.06.2012, 12:49
поняла, что за автомобиль на одного человека я видела!
это что-то типа Volkswagen Inside. http://www.novate.ru/blogs/140910/15532/

видимо, в тот момент все "лишние сиденья" были убраны

osmos
25.06.2012, 12:52
да не, не ступенька, а марки машин
таких много. Уже ранее упомянуты Митсубиси Паджеро,
Рэндж Роверы, в т.ч. Дискавери, Ниссан Патрол, Мерсы
GL, ML, G и др., БМВ Х5, Тойоты Лэнд Круйзеры (200 и
Прадо), Секвойя, Тундра, Форды Экскершены, Эксплореры,
Экспедишены, Кадиллаки Эскалейды, Линкольны Навигаторы
и Авиаторы и еще целая гора и на ней горка больших машин.
Даже наши УАЗ Патриот и Хантер тоже вроде бы с порожком :D

Ink
25.06.2012, 12:53
Это солидная дорогая машина
:lol::lol::lol:

Домохозяйка
25.06.2012, 12:58
porsche cayenne еще не прозвучал ни разу ? :confused:

Добавлено через 2 минуты
Или просто интересуетесь?
Расширяю кругозор.
Что касается меня, то уже давно принято окончательное и бесповоротное решение пользоваться такси.

Бывает не удобно. Очень хочу на Соловки, это 15 часов на авто до Кеми, все равно девушке такая дорога ни к чему. В крайнем случае можно самолетом. Таких неудобных ситуаций не много.

osmos
25.06.2012, 12:59
porsche cayenne еще не прозвучал ни разу ?
написал первое, что вспомнил. Кстати, последняя модель
Порше не в лучшую сторону отличается от предыдущей...
Боле того, Инфинити FX и Кайенн уступают в размерах
ранее названным авто. В цене - так-сяк...

caty-zharr
25.06.2012, 13:00
Домохозяйка, да что там порше, даже не упоминали майбах, астон мартин, ферарри там, все по мелочам, да по мелочам. Я уж молчу про Bugatti Veyron Supersport

Ink
25.06.2012, 13:00
porsche cayenne
Turbo S со всеми опциями - вещь! Но это уже 3 миллиона. Дороговато за машину.

Домохозяйка
25.06.2012, 13:01
да что там порше, даже не упоминали

Я провожу исключительно эмпирическое исследование того, что ездит по улицам моего города, и выборка не претендует быть репрезентативной

Ink
25.06.2012, 13:01
майбах, астон мартин, ферарри там, все по мелочам, да по мелочам. Я уж молчу про Bugatti Veyron Supersport
Бенлти забыла! :D

caty-zharr
25.06.2012, 13:02
Ink, а бентли не входит в десятку самых дорогих машин 2012 года, так-то вот :p

Домохозяйка
25.06.2012, 13:03
Инфинити
столько шума у нас вокруг них...

Ink
25.06.2012, 13:03
З.ы. osmos, а какой у вас номер на авто?

osmos
25.06.2012, 13:16
астон мартин, ферарри там, все по мелочам, да по мелочам. Я уж молчу про Bugatti Veyron Supersport
в контексте наличия порожка (ступеньки)
речь об этих авто не зашла :)

Добавлено через 1 минуту
З.ы. osmos, а какой у вас номер на авто?
Х YYY ХХ YYY RUS,

где: Y - цифры от 0 до 9
X - буквы латинского алфавита ;)

Добавлено через 2 минуты
бентли не входит в десятку самых дорогих машин 2012 года
на мой взгляд, есть дорогие машины, есть очень дорогие,
а есть эксклюзивные модели. Бентли - очень дорогая, а
Бугатти - эксклюзив...

Например, тот же Ягуар XJ находится в ценовом диапазоне
от 3,5 до 7,5 млн руб. А Бугатти - на порядок дороже...

Ink
25.06.2012, 13:17
Х YYY ХХ YYY RUS,
Ну, простой в смысле, не блатной.

osmos
25.06.2012, 13:19
Ну, простой в смысле, не блатной
ну как сказать... :) Да, не блатной, не ААА, не АМР и не ЕКХ.

Лучник
25.06.2012, 13:21
Ленд Ровер Эвок

Да, красивая машина.

Ink
25.06.2012, 13:22
ну как сказать
Ты забыл, что я посмотреть могу? ;) Но не хочу. Будем считать обычный из московской области

osmos
25.06.2012, 13:26
Будем считать обычный из московской области
мечта! Совсем из глубинки! Номера с
черных только в том году поменял...

Итак, что выходит в сухом остатке: у меня пятидверная
"Нива" 1997 г.в. с левым рулем и порожком, номера
региональные. Сейчас только спрошу у Инка цвет, а
то забыл :laugh:

Ink
25.06.2012, 13:27
Бордовый. Нивы в этом цвете шли. И идут, кстати. Еще есть бежевый такой.

Рейтинг@Mail.ru