Просмотр полной версии : Кулинария. Делимся секретами. Рецептами.
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
буду седня варить борщ с фасолью. вопрос: стоит ли добавить вместо помидоров томатный сок? кто-то так делал? или лучше без него?
Только не томатный сок. Лучше томатный соус (не кетчуп), и лучше предварительно обжарить и затем протушить лук, морковку, свеклу на сковородке, залить "бульона" от варящихся фасоли-картошки и под конец развести в этом томатный соус. И уж потом содержимое сковородки - в кастрюлю, довести до кипения и оставить настаиваться.
Можно в сковородку под конец пару зубчиков чеснока мелко накрошить.
Я сегодня сырный суп варила, с шампиньонами и оливками. Кто как готовит этот супчик?
Alextiger
17.03.2012, 23:31
http://cs301500.userapi.com/u18909852/-14/q_97a388b0.jpg http://cs301500.userapi.com/u18909852/-14/q_3bfd93d5.jpg
Как и приличный хумус.
А В Москве продают хумус? В обычных магазинах или специальных?
А В Москве продают хумус? В обычных магазинах или специальных?
Более менее приличный израильский (и довольно дорогой) я покупала только в Елисеевском. Еще где-то попадался, в "Азбуке вкуса" кажется. Брала как-то в "7 континенте" - вообще не то, отечественного производства. В специальных - это в каких? кошерных? :D Наверное, еще в турецких каких-нибудь должен быть.
В специальных - это в каких? кошерных?
ну да:)
Сегодня салатик делала - один из моих любимых. Консервированные грибы потушить в растительном масле, добавить сладкую консервированную кукурузу, вареную морковь, петрушку и заправить лимонным соком.
Быстро, вкусно и по-весеннему красиво.
Aspirant_Cat
27.03.2012, 08:27
Посоветуйте оригинальные и вкусные рецепты яичницы :)
Просто жареные яйца надоели.
VesterBro
27.03.2012, 08:36
Aspirant_Cat, первое, что приходит в голову - омлет.
Если есть дома отваренный картофель, слегка обжарьте его на сковороде и залейте яйцом - получится некий аналог испанской тортильи :)
Еще из простого: яичница с обжаренным репчатым или зеленым луком, томатами, замороженными овощами, колбасой (если любите).
Классика - яичница или омлет с кусочком поджаренной булки :)
мне очень нравится вкус вареного омлета. воздушный. высокий, полезный....
берем 3 яйца, щепотку соли и 150гр молока. взбиваем. выливаем в 2 сложенных друг в друга целофановых пакета и варим этот омлет в кастрюльке с уже кипящей водой. около 20-25 минут
http://s002.radikal.ru/i197/1109/41/c7d92c565cbb.jpg (http://www.radikal.ru)
выливаем в 2 сложенных друг в друга целофановых пакета и варим этот омлет в кастрюльке с уже кипящей водой. около 20-25 минут
Интересный рецепт, но не вредно ли это? разве целофан при таком нагревании не выделяет вредные вещества?
VesterBro
28.03.2012, 09:58
Вареный омлет еще удобно готовить в стеклянной банке. Особенно хорош этот вариант для маленьких детей :), излишне избирательных в еде. Омлетная масса на 1 яйцо наливается в баночку из-под детского питания, прикрывается крышкой (неплотно) и ставится на водяную баню на 15 мин. Омлет получается особо нежным и диетическим.
я детям готовлю такой омлет: разбиваю яйцо в чашечку, зардербаниваю желток, солю и ставлю в микроволновку. через несколько секунд омлет готов. Омлет получается как резина. Но зато быстро и дети едят бойко.
С чем едите блины? во что макаете, что заворачиваете?
Я люблю с красной рыбкой и сметаной, в блин все заворачиваю. Или красную икру со сметаной. А макать люблю в клюквенный джем или в мед. С чем еще вкусно?
С чем еще вкусно?
С медом :)
Aspirant_Cat
19.04.2012, 21:04
С чем еще вкусно?
Со сгущёнкой/вареньем/топлёным сливочным маслом -- это если макать. Блинчики (те, в которые заворачивают) хороши с творогом.
с яблоками. Мелконарезанными. Мёд и корица - опционально.
с яблоками. Мелконарезанными. Мёд и корица - опционально.
Вот! надо попробовать. Внутрь заворачивать?
nauczyciel
20.04.2012, 06:22
Dukar, блины отлично идут с чем угодно. Мне нравится и со сметаной, и со сгущёнкой, и с красной рыбой.
и с красной рыбой.
А я вот воспринимаю блины как нечто сладкое. Поэтому с мясом, икрой и рыбой - как-то не нравится мне.
Aspirant_Cat
20.04.2012, 06:35
с мясом, икрой и рыбой - как-то не нравится мне
Аналогично.
caty-zharr
20.04.2012, 09:43
Я люблю блинчики или только что выпеченные без ничего. Или с мясом.
Dukar, яблоко чистится от кожицы, дальше измельчается либо на крупной терке, либо ножом на мелкие кусочки, при необходимости добавляется сахар/мёд/корица - и заворачивается в блинчик. В детстве любила такой блинчик полить сгущенкой, родители волновались, что слипнусь в определенном месте... Не слиплась!
В последнее время открыла для себя и своей семьи банановый квас. Вкусно (причем не сладко), полезно, утоляет жажду хорошо!
Ёжка, спасибо!
банановый квас
Это как? поделитесь рецептом, пожалуйста!
Это как? поделитесь рецептом, пожалуйста!
Квас, по Болотову. 3-4 спелых банана измельчаются (без кожуры делаю, хотя в некоторых вариантах идет с кожурой), 0,5-1 ст. сахара, 1 ч.л. сметаны. Заливается водой (родниковой или фильтрованной, или кипяченой). Накрывается марлей, ставится в теплое место. Через 2 недели готов. Сливается жидкость, добавляется 0,5 ст сахара, 1 банан. Новая порция кваса готова уже через 4 дня. Полностью новая закваска делается, когда потеряется вкус.
Вот, интересное, вроде, блюдо к Пасхе. Пасха, правда, в этом году позади уже, но ведь и в следующем будет. И не обязательно к Пасхе. Мне просто одномоментно такое количество яиц для куличей нужно, вот и получается, что и заливное такое в это же время делаю.
Заливные яйца
Взять скорлупу от 10 куриных яиц (яйца не разбивать, а аккуратно сделать ножом в донышках отверстия размером примерно с 10 – 50 копеечную монетку), хорошенько промыть содовым раствором, предварительно удалив имеющуюся внутри пленку.
Поставить скорлупки в каретку из-под яиц вверх отверстиями. На донышко каждой скорлупки положить листик петрушки. Затем уложить туда же мелко порезанное что-то из мясного (мясо, язык, карбонад, ветчину, окорок, etc.), мелко порезанный свежий огурчик, зеленый горошек. Залить куриным бульоном с разведенным в нем желатином. Поставить в холодильник застывать.
Перед подачей на стол почистить, как обычные яйца.
Понадобится примерно (точно не замеряла и не считала количество, так как делаю «на глазок», по мере заполнения скорлупок):
Мясо – 100 – 150 г.
Огурец – 0,5 среднего по размеру огурца.
Зеленый горошек – 0,25 – 0,5 банки.
Бульон куриный – 1 – 1,5 стакана, объем зависит от размера яиц и от того, насколько плотно они набиты содержимым.
Желатин – 1,5 – 2 ст. ложки.
Как растворять желатин – смотреть надпись на пакетике, потому как сейчас их много разных. А обычно – залить теплым бульоном, дать набухнуть, а затем нагревать, не доводя до кипения, пока полностью не растворится.
http://s019.radikal.ru/i614/1204/a9/263f5bc1ae98t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i614/1204/a9/263f5bc1ae98.jpg.html)
купила окорок свиной. сала см 3-4 слой. мясо хочу просто сварить. сало отрезала, что с ним можно сделать хорошего?
купила окорок свиной. сала см 3-4 слой. мясо хочу просто сварить. сало отрезала, что с ним можно сделать хорошего?
Хохляцкий смалец. Требует безотрывного слежения.
Сало без шкурки режется на мелкие кусочки. Медленно протапливается на сковороде. Желательна мелкая соль.
Когда остатки кусочков станут золотисто-коричневыми - вбрасываем мелко нарезанный репчатый лук. На 1 см растопленного сала на средней сковородке - пары средних луковичек будет достаточно. ВНИМАНИЕ! Лучше мешалка на длинной ручке (лук будет плеваться) и понимание того, что кухню придется отмывать :)
Дожидаемся, пока лук побелеет (помешиваем!) и выключаем - лук дойдет в горячем сале. Вбрасываем молотый черный перец (из принципа!) и еще раз перемешиваем.
То, что получится, после остывания (не застывания!) укладываем в банку с пластиковой крышкой.
Применение: намазываем на черный или бородинский хлеб, сочетание с иными блюдами - из вариантов классический борщ или постный щавелевый супчик.
А, да - шкурка. Если молоденькая - солим. Жена всех оставляет без такой соленой шкурки, жует лично :)
О мясе. Может, нашпиговать и запечь прямо на кости?
сало отрезала, что с ним можно сделать хорошего?
а просто засолить не хотите?
а просто засолить не хотите?
Тонковато.
kravets, спасибо. но ввиду неопытности и ленивости меня как хозяйки лучше что-то попроще для начала. :)
мясо уже варю с овощами, а сало все-таки попробую засолить в банке - залить холодной соленой водой со специями и оставить на три дня так (совет из интернета). правда смущает что 3 дня держать при комн.температуре - а у нас жара сейчас. или лучше в холодильнике?
Martusya
20.05.2012, 20:29
море, не надо с водой:(
просто обваляйте в соли тогда уж
ну пишут вот что:
Засолка сала «мокрым» способом
Засолка сала «мокрым» способом в рассоле может проводиться по различным рецептам. Сало, приготовленное «мокрым» способом долго не стареет и не желтеет, сохраняя при этом замечательные вкусовые качества.
Вот например засолка сала «мокрым» способом в рассоле «украинском»:
Готовим рассол: берем 5 стаканов воды, 1 стакан крупно по молотой соли, кипятим вместе, затем студим до комнатной температуры. В это время нарезаем сало небольшими кусками, чтобы потом их было удобно доставать и укладываем неплотно в трехлитровую банку.
Если вы сало нарежете слишком крупно, то все ваша засолка сала будет омрачена тем, что доставать его из банки вы будете с превеликим трудом, да и сало там просто «задохнется». Между слоями добавьте 4 лавровых листика, черный горошковый, 5 зубчиков чеснока и залить все это рассолом.
Затем прикройте банку неплотно крышкой. Неделю выдержите при комнатной температуре – вот и все, засолка сала завершена! Обычно на трехлитровую банку идет около двух килограмм сала.
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=22968.0
море, так это же "кипятим".
сало все-таки попробую засолить в банке
Ещё можно шкварки (http://ru.wikipedia.org/wiki/Шкварки) приготовить.
nauczyciel
21.05.2012, 05:45
лучше что-то попроще для начала
Смалец - это очень просто. И это лучшее, что можно сделать из сала.
К рецепту смальца от kravets остаётся добавить, что из пряностей кроме перца нужно добавить майоран, а употребляется смалец на хлебе вприкуску с солёным огурцом.
Smacznego!
Да тут чё, через одного хахалы? :D Мне нравится такой подход :D
nauczyciel
21.05.2012, 08:16
Ink, смалец - национальное польское блюдо :)
национальное польское блюдо
Врут! Только хохлы сало хрумкают
на хлебе вприкуску с солёным огурцом.
;)
nauczyciel
21.05.2012, 08:58
Ink, а Вы зайдите в любое кафе польской национальной кухни , что Вы там в разделе zakąski/przekąski увидете? Правильно, смалец ;)
Пруфы:
http://www.zakopane-bacowka.pl/menu/polski/1.htm
http://www.chlopskiejadlo.pl/menu.php?id=7
http://www.staroizba.pl/strony/SI88/pl/menu
nauczyciel, разве мусульмане едят сало? или российским можно? :)
nauczyciel
21.05.2012, 09:17
Dukar, мусульмане свиное сало не едят. Любое другое очень даже едят.
Кстати, лично мне больше всего смалец из бараньего жира нравится :)
Ink, смалец - национальное польское блюдо :)
С майораном. Эта приправа - особенность Восточной Европы (прежде всего Чехии и окрест). Уже в центральной и восточной Украине майоран не используется.
Добавлено через 2 минуты
nauczyciel, разве мусульмане едят сало? или российским можно? :)
Когда я встречался с нынешней женой, которая в то время работала в еврейском благотворительном центре, я очень осторожно ее выспрашивал, что она ест-не ест. Она от души рассмеялась и ответила: "Я работаю не в религиозной, а в светской организации, не придерживаюсь правил иудеев - так что корми, чем найдешь" :)
Добавлено через 1 минуту
Кстати, лично мне больше всего смалец из бараньего жира нравится :)
Организм баранину в любом виде категорически не приемлет. Так что жена, 20 лет прожившая в Средней Азии, в гостях или общепите отрывается.
ну я почитала в нете что сало сильно полезное из-за арахидоновой кислоты в нем, думаю что из-за жарки эта кислота может разрушаться.. наверное.
Организм баранину в любом виде категорически не приемлет.
Отдавайте бездомным котам! :)
арахидоновой кислоты в нем, думаю что из-за жарки эта кислота может разрушаться
Температура плавления арахидоновой кислоты - 50 градусов, а окисляется она легко, даже просто кислородом воздуха.
Отдавайте бездомным котам! :)
Вот еще.
Александр45
21.05.2012, 23:22
Кто-нибудь мог бы посоветовать рецепт вкусного плова? Говорят с барбарисом очень вкусный...
Хотелось бы сделать на ближайших выходных :cool:
Hogfather
22.05.2012, 00:41
Александр45, гм... Как бы Вам поделикатнее объяснить. Зирк - это лишь один из трех основных элементов приправы для плова. Вкус же плову придают правильные продукты и технология. В этой теме я давал ссылку на книжку Махмудова, читайте про ферганский плов.
Кто-нибудь мог бы посоветовать рецепт вкусного плова?
Баран кидаеш, трава кидаеш.
Жену-детей кидаеш... и едеш в Москву плов готовить.
(с) СС.
Говорят с барбарисом очень вкусный...
Продают специальные специи для плова. Так и называются. а вообще, вариантов плова много, как раз на днях читала. Важна, действительно, технология. Можно даже сухофрукты добавить, на любителя
nauczyciel
22.05.2012, 08:53
А мне плов азерский понравился - когда рис отдельно и мясо с пряностями отдельно. Смешивает каждый себе по вкусу в тарелке.
вроде я уже отписывалась по плову?
http://forum.say7.info/post802088.html#802088
вроде я уже отписывалась по плову?
Да, но там сложновато как-то и не точно... Да и зачем ребрышки?... Да и не сладко ли?...
все очень подробно и точно. прямо по чашкам объемы расписывала :)
сперва мясо обжаривается , потом рис готовится. а зажарка отдельно- не хочешь - не добавляй :)
все очень подробно и точно. прямо по чашкам объемы расписывала
Женщина! Я сложнее пельменей стараюсь не готовить. Мне многое не понятно ;) :D
Сейчас по пунктам напишу.
Добавлено через 19 минут
1. "все по 500 гр" - точно? У меня есть кухонные весу. Я натурально отмерять буду, мне так проще. Я серьёзно. Потому и спрашиваю: точно все по 500?
2. Можно не ребрышки а просто вырезку и куски нарезать размером со спичечный коробок? Мяса то же 500 г?
3. 0.5 -1.5 стакана подсолнечного масла это сколько точно, в гр.?
4. Сушеный барбарис (у нас иного нет, только в магазине, как специи) - подойдет? Его сколько?
5. Мед какой брать? У нас богатый выбор? Липовый, цветочный, гречишный и т.д.
6. Казана у меня нет. Как быть?
7. Медленный, средний огонь это как? У меня плита не газовая, а электрическая. На конфорке (ручке к ней) цифры от 1 до 6
8. Сколько топить мясо, в минутах?
9. "до красивого загара" это сколько в минутах?
10. Обжаривать лук и морковь сколько, в минутах?
11. На пару см воды это как?
12. Почему не чистить чеснок и как это на уровне риса?
13. Что еще за проколы казана, чтобы вода вылилась?
14. Когда вода выкипит, - там же ничего не останется?
15. Как обжаривать изюм?
16. Сколько добавлять мёда и воды в граммах?
17. Что значит потомить? Под крышкой на каком огне?
caty-zharr
22.05.2012, 15:37
Ink, :D, сходи лучше в ресторан и поешь плова, как будет безопаснее :laugh:
Домохозяйка
22.05.2012, 15:39
Да, у нас что-то мода на узбекские рестораны и плов...
Инк, ну пойдем... ну пожалуйста...
VesterBro
23.05.2012, 10:37
Казана у меня нет.
Поэтому, увы, скорее всего, с пловом ничего и не получится...
Hogfather
23.05.2012, 11:37
Не надо этого снобизма. Плов прекрасно готовится в кастрюле на электроплите. В армии узбеки делали даже в алюминиевой, а в тефлоновой еще проще.
больше всего мне нравится плов в мультиварке (но все равно после казана на костре)
У меня, вроде, есть старая утятница...Она чугунная... Такое пойдёт?
VesterBro
23.05.2012, 13:58
У меня, вроде, есть старая утятница...Она чугунная... Такое пойдёт?
Гораздо лучше, чем та же алюминиевая кастрюля или мультиварка. В последней, кстати, полноценный плов вообще не приготовить - эта штука не умеет обжаривать продукты. Разве что, с дополнительной обжаркой мяса и овощей "вручную" на сковороде и последующей закладкой в мультиварку вместе с рисом... но лично у меня аутентичность полученного блюда вызывает очень большие сомнения.
Вестер, а ты умеешь готовить плов?
VesterBro
23.05.2012, 14:19
Вестер, а ты умеешь готовить плов?
Видите ли, какое дело: мне в свое время очень повезло (или, наоборот, не повезло?..) в том, что мне приходилось пробовать настоящий ферганский плов, приготовленный специально для меня почти коренным узбеком :) с соблюдением всех тонкостей (на костре, в казане, из нужной части барана и т.п.). С тех пор плов моего собственного приготовления, каким бы вкусным он ни получался, кажется невероятно сильно далеким от идеала. Так что, некое подобие плова я готовить умею, да. Но не настоящий плов.
По этой же причине, кстати, не слишком люблю все то, что продается у нас в городе под названием "суши" и "роллы". Ну, не похожи они по вкусу на настоящие :)
"суши" и "роллы"
а, да...
Гораздо лучше, чем та же алюминиевая кастрюля или мультиварка. В последней, кстати, полноценный плов вообще не приготовить - эта штука не умеет обжаривать продукты. Разве что, с дополнительной обжаркой мяса и овощей "вручную" на сковороде и последующей закладкой в мультиварку вместе с рисом... но лично у меня аутентичность полученного блюда вызывает очень большие сомнения.
с чего вдруг не умеет жарить????
четвертый год мультю юзаю и много чего в ней нажарила.
просто открывается крышка для обжарки :)
а для плова есть специальная программа "плов". ничего не надо дополнительно. заложить продукты и выбрать нужную программу
кстати, мультя - это усовершенствованная рисоварка :)
VesterBro
23.05.2012, 14:58
с чего вдруг не умеет жарить????
:)
Использовать мультиварку для обжаривания - все равно, что готовить плов в алюминиевой кастрюле ;) - т.е. использовать вещь явно не по назначению. Не говоря уже о том, что жарить Вам, скорее всего, приходится на режиме "Выпечка" (из самого названия очевидно, для чего он нужен ;)). Сама идея и предназначение мультиварки - приготовление диетической пищи, к коей жареное не имеет особого отношения.
а для плова есть специальная программа "плов". ничего не надо дополнительно. заложить продукты и выбрать нужную программу
Вы же сами, я не сомневаюсь, понимаете, что путем "сложил все вместе и поставил нагреваться" плов ну никак не приготовишь :no: Вся хитрость именно в комплексности процесса.
кстати, мультя - это усовершенствованная рисоварка
Я бы все же сказала - скороварка ;)
Это именно усовершенствованный аналог того агрегата, в котором наши родители некогда готовили холодец.
Hogfather
23.05.2012, 17:02
Использовать мультиварку для обжаривания - все равно, что готовить плов в алюминиевой кастрюле
Ой-вей! "С чего это банька-то сгорела?" (с) У меня мультиварка работает и в режиме фритюрница...
Hogfather, :)
совершенно верно:) сама такая. и даже так положено:)
VesterBro
24.05.2012, 09:43
У меня мультиварка работает и в режиме фритюрница...
Так я и говорю - при особом желании пожарить что-либо можно и в кастрюле :rolleyes: Другой вопрос - в этом ли ее предназначение ;)
Hogfather
24.05.2012, 15:04
VesterBro, мой друг, не надо придавать плову сакральный смысл. Не получится плов, получится шавля. Тоже узбекское блюдо. Главное, не допустить, чтобы всё это безобразие пригорело ко дну. А в кастрюле это весьма легко, если не понимаешь технологию, а жрать рисовую кашу с горелой морковью удовольствие весьма сомнительное.
Другой вопрос - в этом ли ее предназначение
А чем принципиально отличается кастрюля от сковородки, кроме высоты бортиков?
Кстати, хозяйке на заметку. Я в последние годы взял моду готовить зирвак в двойном объеме и половину замораживать. Потом просто достаю, оттаиваю, а дальше уже готовлю только рис. Фактически час до готовности плова (25-30 минут выпаривать воду и 25-30 минут под крышкой томиться). Замораживать плов -- фигня и моветон. Рис невкусный становится.
VesterBro
25.05.2012, 08:32
Главное, не допустить, чтобы всё это безобразие пригорело ко дну. А в кастрюле это весьма легко...
Ну, наконец-то! /смахивающий пот смайлик/
Разобрались, почему готовить плов в кастрюле - некомильфо :yes:
Не получится плов, получится шавля.
Ага, главное - не называть получившееся "пловом". Иначе окружающие не поймут :laugh:
А чем принципиально отличается кастрюля от сковородки, кроме высоты бортиков?
Еще, как минимум, толщиной дна и стенок и иногда даже видом металла, из которого все это сделано, и покрытия, чем сверху покрыто :smirk:
гурманы, однако.. предлагаю конкурс: все делают плов, кормят Вику, а Вика потом говорит - у кого плов был, а у кого каша рисовая с гарниром...
все делают плов, кормят Вику
Не лопни, деточка! :rolleyes:
ммм, вы тут таки за плов рассуждаете...
И я сразу вспомнил, как в прошлом году
в Бухаре кушал руками плов... Рисинка
к рисинке, много мяса, изюм, кизил...
Спросили, нести ли приборы. Аборигены
сказали: хочешб ощутить дух востока -
ешь руками... Так и поступил :)
Такого обалденного плова как в Средней
Азии я никогда и нигде раньше не ел...
Hogfather
25.05.2012, 14:25
Такого обалденного плова как в Средней
Азии я никогда и нигде раньше не ел...
Дык. Курдючное сало и правильный рис (http://go.access.ru/knowhow/rice.html).
Не лопни, деточка!
Вика любит много есть, не боитесь... не такое переваривали:Ъ
Курдючное сало и правильный рис
а где раздел "Как выписать правильного узбека
для приготовления риса"? Без нее статья ацтой :)
Hogfather
29.05.2012, 15:35
В выходные сделали Тирамису (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%83). Отличие от типового: сверху горький 85% швейцарский шоколад, пропитка -- кофе с темным выдержанным ромом.
http://aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=36&pictureid=732
Результат порадовал.
caty-zharr
29.05.2012, 15:47
Hogfather, вот вы меня этим тирамису заинтересовали. Интересно, у нас где-нибудь этот маскарпоне продают? Ну, и савоярди заодно :)
Я вижу пульт от ТВ Sony 20-летней давности. У мя такой-же есть!
caty-zharr
29.05.2012, 15:55
Ink, это ты к чему?
Это я к тому, что
Ink, тема кулинарная. Не оффтопим плиз.
Hogfather
29.05.2012, 16:10
caty-zharr, у нас -- в больших универсамах. На савоярди наткнулся случайно, что и определило идею сделать тирамису. Ром в доме не переводится. Макскарпоне продаётся у нас в каждом универсаме.
http://tira-mi.su/wp-content/uploads/2009/05/savoiardi-300x300.jpg
http://nu-blin.ru/wp-content/uploads/2012/02/maskarpone.jpg
http://evino.ru/imt/39175-m.jpg
А у меня два!
Не! Во люди пошли! В моей-же кулинарной теме во флейме писать не дают, понимаешь! Фрррр!
Лана, тогда давайте обсудим, как не переварить гречку. У меня вместо рассыпчатой всегда каша получается...
Добавлено через 1 минуту
А у меня два!
Да-да! Ломаются они часто, согласен!
тогда давайте обсудим, как не переварить гречку. У меня вместо рассыпчатой всегда каша получается...
Долго варишь. 15-20 минут надо.
15-20 минут надо.
Не получается всё равно. У меня есть еще 2 варианта: слишком сильный огонь и плохая крупа. Но если я уменьшаю огонь, приходится варить дольше и снова получается каша...
плохая крупа
именно гречка? или продел? из продела точно просто каша получается
caty-zharr
29.05.2012, 16:18
гречку заливаешь водой где-то в два раза большим, чем каша, когда вода выкипит полностью - крупа готова.
Не получается всё равно. У меня есть еще 2 варианта: слишком сильный огонь и плохая крупа. Но если я уменьшаю огонь, приходится варить дольше и снова получается каша...
А воду до кипения предварительно доводишь? Просто иногда крупу насыпают прямо сразу, это неверно. И обязательно плотно закрыть крышкой во время варки.
Ну "быстроразваривающаяся" крупа по идее может быть, но не всегда же она такая.
именно гречка? или продел?
Эм...
гречку заливаешь водой где-то в два раза большим
А....
http://foodle.ru/sites/default/files/imagecache/product_full/1011055P.jpg
http://www.uvelka.ru/files/foto_grechka_po-monastyirski.jpg
А мне так не нравится, я рассыпчатое хочу...
Да, и еще, во время варки крышку не открывать, чтобы пар не выходил и не перемешивать ничего.
А воду до кипения предварительно доводишь?
Ну да... Закипело кинул пакетик с крупой в кастрюльку, 20 минут подождал, пришёл, достал, слил воду. Готово. Каша.
Честно говоря, крупа в пакетиках, даже не видел такого никогда. А другой вообще нет что ли?
caty-zharr
29.05.2012, 16:24
Ink, а у меня так никогда не получается почему-то, всегда рассыпчатое :confused: Может, мало варю или воды мало наливаю? Точно, надо поставить гречку, сесть на форум, вспомнить через час - тогда точно так получится :)
Домохозяйка
29.05.2012, 16:25
Ink, читаю я тебя, и при всей моей не любви к готовке и любви к тебе, возникает огромное желание о тебе заботиться. Кашку сварить, белье в машинку положить чтоб не полиняло и т.д.
А про кашу:
Заливаю водой, даю закипеть и оставляю под крышкой без огня. Получается рассыпчатая.
Если варить и воды побольше налить, будет кашей.
Люблю первый вариант.
caty-zharr
29.05.2012, 16:25
Ink, в пакетиках паром обработано, оно раза в два должно меньше вариться - минут 10.
20 минут подождал
20 минут это довольно много, вари 15 и проверь, не слишком ли много воды. Примерно 1:2 крупы и воды, выше уже писали, не больше.
Hogfather
29.05.2012, 16:26
Ink, Величайшее изобретение человечества -- пароварка. Ставишь в пропорции крупа/вода 1:2, заливаешь кипятком, 30 минут и даже продел получается рассыпчатым
http://www.bodree.ru/upload/1273217639.JPG
Но, мои юный девиантные друзья, раз уж мы заговорили за гречку, я научу вас готовить блюдо, которое у нас в семье ласково называется "хрючево".
На глубокой сковородке обжаривается до золотистой корочки лук, потом туда кидаются и обжариваются сосиски (или охотничьи колбаски), нарезанные кольцами, потом туда же насыпаем стакан гречневых хлопьев (4х минутных) и заливается всё это 2.5 стаканами кипятка. Солим-перчим по вкусу. Помешиваем, через 4 минуты получаем нажористое блюдо. Время приготовления -- не более 10 минут. Блюдо очень хорошо зарекомендовало себя в походе, при приготовлении на походной плитке, и дома, при приготовлении себе корма ленивыми детьми.
caty-zharr
29.05.2012, 16:26
Ink, читаю я тебя, и при всей моей не любви к готовке и любви к тебе, возникает огромное желание о тебе заботиться. Кашку сварить, белье в машинку положить чтоб не полиняло и т.д.
Во-во. Жениться тебе надо, чтобы плов вкусным был и гречка рассыпчатой ;)
caty-zharr
29.05.2012, 16:29
Но, мою юный девиантные друзья, раз уж мы заговорили за гречку, я научу вас готовить блюдо, которое у нас в семье ласково называется "хрючево".
Hogfather, а мы в мою молодость (вот господи) в лечебнице ветеринарной готовили гречку с шампиьонами и тушенкой. Варится гречка, на сковородке обжариваются шампиньоны, в горячую кашу тушенка и грибочки (можно еще с луком). Вкуснотааа. Мне казалось, что я на работу хожу только ради этой каши, эх.
Hogfather
29.05.2012, 16:32
caty-zharr, Это то классика. А тут весь фильдеперс в том, что готовится быстро и из посуды пачкается всего одна сковородка.
А другой вообще нет что ли?
Так другую же перебирать придётся...
Люблю первый вариант.
Бум пробовать!
Добавлено через 36 секунд
пароварка.
Да, думаю купить...
Hogfather
29.05.2012, 16:39
Ну, и немного из классики, Вильяма нашего Похлебкина
КАШИЦА СМОЛЕНСКАЯ
1,5 стакана мелкой гречневой крупы (продела) 1 л воды 2 луковицы, 2 корня пастернака, 2-3 ложки зелени петрушки, 1/2 ч.ложки черного молотого перца, 0,5 стакана сметаны 2 ст.ложки топленного или сливочного масла, 1 ч.ложка сошли.
В подсоленный кипяток положить целую луковицу, мелко нарезанные корни пастернака, проварить 5мин., затем засыпать крупой и варить на медленном огне, помешивая, до полного разваривания крупы. После этого луковицу вынуть, снять кашицу с огня, заправить перцем, петрушкой, сметаной, маслом, досолить и дать постоять под крышкой 15 мин.для распаривания.
КАШИЦА ТИХВИНСКАЯ (КАШИЦА ГОРОХОВАЯ С ЗАСПОЙ ГРЕЧНЕВОЙ)
0,5 стакана гороха 1,5 л. воды 1 стакан гречневого продела 2 луковицы 4 ст.ложки топленого или подсолнечного масла Горох промыть, разварить в воде, ни в коем случае ее не подсаливая, и когда вода на 1/3 выпарится и горох будет почти готов, засыпать продел и варить его до готовности. Затем заправить мелко нарезанным луком, поджаренным на масле, и посолить.
КАША ГРЕЧНЕВАЯ РАССЫПЧАТАЯ
3 стакана воды 1,5 стакана гречневой крупы ядрицы 2 луковицы 2 яйца 3-4 сухих белых гриба 6-7 ст.ложек подсолнечного масла Ядрицу перебрать, отсеять от мучной пыли (но не мыть), залить водой, засыпать растертыми в порошок грбами и поставить на сильный огонь, закрыв крышкой.
Когда закипит, огонь убавить на половину и продолжать варить 10 мин до загустения, затем вновь убавить огонь до слабого и варить еще около 5-7 мин. до полного выпаривания воды. Снять с огня, завернуть в теплое на 15 мин. Одновременно в другой кастрюле разогреть масло, обжарить в нем мелко нарезанный лук, посолить.
Крутые яйца мелко порубить и всыпать вместе с подлжаренным в масле луком в кашу, равномерно размешать.
КАША ГРЕЧНЕВАЯ МОЛОЧНАЯ
4,5 стакана молока 2 стакана гречневой крупы ядрицы 0,5 стакана сливок Ядрицу перебрать, залить молоком, варить до полного его выкипания, затем залить сливками, чуть-чуть посолить и поставить на 10-15 мин. в духовку.
КАША ГРЕЧНЕВАЯ ПУХОВАЯ
2 стакана ядрицы, 2 яйца, 4,5 стакана молока 3 ст.ложки сливочного масла 2 стакана сливок Крупу перетереть со взбитыми яйцами, рассыпать на противне и высушить в нагретой предварительно духовке, но с выключенным огенем. Затем залить молоком, заправить маслом и варить, как кашу гречневую молочную (см.выше). Когда будет готова, посолить по вкусу, дать остыть, затем протереть через дуршлаг и есть со сливками.
Добавлено через 1 минуту
Можно подумать, в этот полиэтиленовый пакет с дырочками насыпали перебранную. Да та же самая, один в один!
Домохозяйка
29.05.2012, 16:40
Будете промывать крупу прежде чем варить и всплывут все шкурки и мусор. Не надо перебирать.
Главное купит крупу, а не продел.
Главное купит крупу, а не продел.
Второй раз уж слышу... А чего это? Мдя. То ли за книги поварские засесть, то ли жену подыскать...
Второй раз уж слышу... А чего это?
Крупа (ядрица) цельная, а продел дробленый. Естественно, он и разваривается в кашу моментально.
Домохозяйка
29.05.2012, 16:49
то ли жену подыскать...
Вот когда я это читаю, то думаю, ну какого черта я в свое время поспешила :o
Hogfather
29.05.2012, 16:49
Второй раз уж слышу... А чего это?
Ядрица -- цельные зерна. Так на пачках и пишут или не пишут ничего.
http://aquamaniya.ru/wp-content/uploads/2010/10/grechka-koroleva-krup-5.jpg
Продел -- мелкие и отчасти раздробленные. Маркируется словом "Продел" на пачке.
http://www.jvn.ru/I/catalogue/big/t065.jpg
Можно и не перебирать, если совсем лень, собственно Домохозяйка уже написала. Только промыть, основной мелкий мусор (пыль) уйдет.
_Tatyana_
29.05.2012, 16:52
Hogfather, вот вы меня этим тирамису заинтересовали. Интересно, у нас где-нибудь этот маскарпоне продают? Ну, и савоярди заодно :)
маскарпоне продают почти в любом крупном супермаркете. савоярди тоже, но их и испечь - очень легко.
Hogfather
29.05.2012, 16:56
маскарпоне продают почти в любом крупном супермаркете. савоярди тоже, но их и испечь - очень легко.
При проклятых коммунняках* русский народ-броненосец умудрялся делать нечто похожее на тирамису из овсяного печенья, пропитанного кофе с коньяком, и крема на основе сметаны. И тоже ничего было. Главное ведь, чтоб в душе был праздник...
---
* (с) В.И. Новодворская
_Tatyana_
29.05.2012, 17:04
При проклятых коммунняках* русский народ-броненосец умудрялся делать нечто похожее на тирамису из овсяного печенья, пропитанного кофе с коньяком, и крема на основе сметаны. И тоже ничего было. Главное ведь, чтоб в душе был праздник...
---
* (с) В.И. Новодворская
какая прелесть!
но савоярди правда печется на раз - главное снять с горячего листа быстро. вот маскарпоне сметаной, увы, не заменишь
Hogfather
29.05.2012, 17:11
вот маскарпоне сметаной, увы, не заменишь
"... Огромное спасибо Вам за рецепт. Дома мы тоже приготовили это блюдо. Правда все компоненты мы заменили вареной картошкой, а вместо "Лафита" урожая 1978 года мы влили столовый уксус. Но было очень вкусно. Спасибо!!!"
_Tatyana_
29.05.2012, 17:19
"... Огромное спасибо Вам за рецепт. Дома мы тоже приготовили это блюдо. Правда все компоненты мы заменили вареной картошкой, а вместо "Лафита" урожая 1978 года мы влили столовый уксус. Но было очень вкусно. Спасибо!!!"
:) аутентичненько, ага!
гречку заливаешь водой где-то в два раза большим, чем каша, когда вода выкипит полностью - крупа готова.
Меня дрессировали так:
1. насыпаем стакан гречки (ядрица)
2. наливаем ЧЕТЫРЕ стакана воды в кастрюльку
3. доводим на сильном огне воду до кипения
4. солим воду по вкусу (подбирается эмпирически)
5. высыпаем гречку в кипящую воду
6. дожидаемся закипания
7. уменьшаем огонь до состояния, когда кипит - не слегка
8. накрываем кастрюлю крышкой
9. периодически следим за наличием воды на дне кастрюли
10. если воды нет - выключаем, бросаем шмат масла и ждем от 10 минут, иначе на п. 9.
У меня главная проблема - с п. 9. Забываю...
Интересно, а кто еще сегодня из сочувствия к Инкам ужинает гречневой кашей? :D
leodeltolle
29.05.2012, 22:40
Как н странно я баловался гречкой
А у меня родители раньше гречку на сухой сковороде обжаривали немного (я тоже поначалу так делала), пока вода закипает
А у меня родители раньше гречку на сухой сковороде обжаривали немного (я тоже поначалу так делала), пока вода закипает
Раньше, покупая гречку, не было уверенности в ее качестве. Обжарка чуть "доводила" крупу до необходимой кондиции. Сейчас есть выбор и после покупки можно не обжаривать.
Можно. Но, по моим ощущениям, каша из обжаренной гречки ароматнее.
Hogfather
30.05.2012, 08:55
Продолжаем разговор о вкусной и здоровой пище.
Любите ли вы капустные шницели, как их люблю я? Уже появилась молодая капуста. Покупаем кочан, примерно на килограмм, делим на 8 частей по меридианам (кочерыжку не вырезаем, иначе все развалится), отвариваем в пароварке 30 минут (можно и в обычной кастрюле отварить), обваливаем отваренные ломтики во взбитом яйце (2 штуки уходит на кочан, можно молока пару скорлупок добавить), а затем в панировочных сухарях. Обжариваем. Употребляем внутрь со сметаной.
Соль, перец, водка по вкусу.
Да-да! Сезон капустных шницелей (Ёжка дремучая, наконец-то узнала как сие блюдо называется правильно, у нас оно фигурировало как "молодая капуста в сухарях") был открыт в в прошлую субботу! Вариант садо-мазо: Не просто разделить кочан на части, но раздраконить его на отдельные листья, которые, после отваривания, закрутить в микроголубцы "с таком" (без начинки). А полчаса - не много? Не разварятся в кашу?
Hogfather
30.05.2012, 09:19
А полчаса - не много? Не разварятся в кашу?
В пароварке -- нормально. Так и ставлю. В воде, наверное, многовато.
А что делаете с моцареллой? Я ее просто так употребляю с листьями салата, оливками и помидорами. Некоторые ее запекают или в пироги кладут.
Вообще, что из сыра можно вкусное и не очень жирное сделать?
Добавлено через 54 секунды
капустные шницели
в первый раз слышу. мне нравятся ленивые голубцы.
VesterBro
30.05.2012, 09:43
как не переварить гречку.
Гречку можно вообще не варить. Хорошо промыть, всыпать в только что закипевшую и подсоленную по вкусу воду, накрыть крышкой и чем-нибудь утепляющим (полотенцем, например) и поставить остывать. Минут через 40 рассыпчатая гречка готова даже без варки. Соотношение крупы и воды - 1 к 1,5 по объему.
Некоторые то же самое делают не в кастрюле, а в термосе. Эффект аналогичный.
Hogfather
30.05.2012, 09:45
А что делаете с моцареллой?
Помимо перечисленного
1. Пиццу, типа "Маргарита".
2. Режете кольцами и потребляете с помидорами.
VesterBro
30.05.2012, 09:47
Пиццу или капрезе.
Hogfather
30.05.2012, 09:50
2. Режете кольцами и потребляете с помидорами.
или капрезе.
Ах, вот оно как правильно называется (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B5), оказывается...
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d8/Caprese-1.jpg/800px-Caprese-1.jpg
Домохозяйка
30.05.2012, 09:59
После того как я ела моцареллу, купленную в обалденных лавочках в Италии,
то не могла есть ее в той же Италии, приобретенную в магазине, и у нас тоже совсем не то.
Так что ничего не делаю.
И капрезе тоже вообще не вкусно у нас.
nauczyciel
30.05.2012, 10:01
Любите ли вы капустные шницели, как их люблю я?
Любим :)
Но предпочитаю капусту в тушёном виде (просто так, и с мясом, т.е. бигос) и в составе супа. Конечно, тушить и класть в суп нужно исключительно квашеную капусту, причём польской крепкой закваски, чтобы полуразложившейся была, не хрустела.
Такую квашеную капусту в Екатеринбургском МЕТРО продаёт вёдрами фирма из Ловича "Bracia Urbanek". Вообще, замечательная фирма - продаёт ещё восхитительные солёные огурцы и маринованные патиссоны.
Hogfather
30.05.2012, 10:02
И капрезе тоже вообще не вкусно у нас.
Замените помидоры ломтиками отварной картошки, моцареллу селедкой, а базилик зеленым луком. Такое капрезе под водочку получится, закачаешься...
Домохозяйка
30.05.2012, 10:04
Hogfather, вы меня правильно поняли, но в моей любимом джаз-клубе классическое капрезе приходится заказывать, а то как-то танцевать с кем-то поевши зеленого лука ну совсем никак не возможно.
Hogfather
30.05.2012, 10:04
Кстати, раз упомянули тушеную капусту, кто-нибудь жарил целиком порося в сборе?
Какие трудности при этом возникают? А то "что-то я очкую" (с).
Домохозяйка
30.05.2012, 10:06
ломтиками отварной картошки, моцареллу селедкой, а базилик зеленым луком.
И о селедке...
После майской моей поездки мне и селедка теперь у нас не угодила :D
И я теперь знаю откуда взялось Адрес: Pietari
Hogfather
30.05.2012, 10:12
мне и селедка теперь у нас не угодила
Дык, селедку купить это не корову. Тут думать надо. Я беру нечищенную атлантическую с медалями за выслугу лет, вымачиваю в молоке. Понятно, что это не тихоокеанская и не залом, но у нас их не достать. А буржуйская селедка кусочками в непонятной заливке приедается быстро.
ох. А во мне ревнючесть взыграла. У моего НР есть еще аспирантка, на два года раньше меня поступила, до сих пор не защитилась (сейчас автореферат мучает), но правда 3 года в декрете пробыла. Она с наступлением тепла стала на кафедру вкусности к чаю носить (на Пасху кулич потрясный, неделю назад - восточные пироги с зеленью, пока я защищалась - еще какую-то экзотику). Всё - самолепное, вкусно - с ума сойти... А Ёжка же "сам - с усам". И время, пока ждёшь есть... И в заначке "Черемуховая мука" есть. Только вот сметанный крем в жару - не внушает доверия. Посему - быть черемуховым кексам! Вот только не могу придумать дополнения к черемухе - шоколад, орехи, апельсиновые цукаты?
Домохозяйка
31.05.2012, 16:30
В каком случае вода быстрее закипает ? Если ее посолить или нет ?
Сначала вскипятить, затем посолить.
Различие незначительно: если добавлять пол чайной ложки соли на литр воды (без горки около 3,5 г), то температура кипения повысится только на 0,1 0С. Так что можно считать скорость закипания воды одинаковой. Если соли кинуть много, то вроде бы такой раствор должен закипать медленнее из-за более высокой температуры кипения. Но это при условии, что можно пренебречь изменением теплоемкости.
Для быстроты можно вскипятить воду в чайнике и перелить в кастрюлю, а пока вода вскипает, включить плитку и налить на дно миллилитров 50 воды ;).
Для быстроты можно вскипятить воду в чайнике и перелить в кастрюлю, а пока вода вскипает, включить плитку и налить на дно миллилитров 50 воды
Умно! Я часто пользуюсь этим фокусом ;)
Черемуховый кекс в итоге сделала с изюмом. За неимением коньяка, вымачивала изюм в бальзаме. Получилось вкусно, но неаккуратно: с металлической формой для кексов я больше не играю.
с металлической формой для кексов я больше не играю.
Жена использует силиконовую посуду для выпечки.
силиконовую посуду
Боюсь, честно говоря: а вдруг там примеси какие через неё (при нагревании) передадутся еде? Канцерогены всякие...
Боюсь, честно говоря: а вдруг там примеси какие через неё (при нагревании) передадутся еде? Канцерогены всякие...
Вика ее уже года три использует - нормально все.. даже белк ест - а белк всякое есть не будет...
А что белкам можно есть из того, что готовят в силиконовой форме? Каковы вообще гастрономические пристрастия белок?
с металлической формой для кексов я больше не играю.
А я внутрь формы кладу бумагу для запекания, и получается аккуратненько, вынимаешь с бумажкой вместе :)
VesterBro
01.06.2012, 09:10
А у меня и из простой металлической нормально кексы вынимаются, если форму предварительно маслом смазать и слегка посыпать мукой или манкой. Сразу горячими кексы лучше не пытаться вытряхивать, а дать постоять им в форме минут 10. Вылетают из формы, как миленькие :)
Силикон - тоже очень удобно, особенно если форма сложная.
Интересно, а кто-нибудь увлекается чаями? пуэром или те гуанинями всякими? Я люблю хороший китайский чай, но без фанатизма. Покупаю по случаю, а если нет, то пью обычный из супермаркета. Завариваю просто, без церемоний. :)
Домохозяйка
05.06.2012, 11:49
Я люблю пить чай...очень, особенно с травками.
зеленый хорошо, но черный с шиповником, коньяком, разными травами, апельсином и т.д. будет лучше.
И холодный чай очень люблю, конечно не из банок, а приготовленный.
кстати и холодный кофе тоже прикольно
nauczyciel
05.06.2012, 13:22
Я люблю хороший китайский чай
Люблю чай краснодарский и ленкоранский. Жаль, очень редко такие продают :(
VesterBro
06.06.2012, 09:05
Интересно, а кто-нибудь увлекается чаями?
Некоторую информацию о чайных предпочтениях форумчан можно найти в этой теме: Что пьем на работе? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5934)
Вчера пришел с работы, направленный СМС-кой жены через магазин :) и обнаружил картину маслом - младшая с температурой после прививки, старшая в капризах по поводу негуляния, жена в предвзрывном состоянии, жрать нечего :)
Купленное "мясо на ужин" представляло собой куски в полладони старой коровы с прожилками жил-жира примерно с килограмм. Младшая висит на жене, пришлось вспомнить молодость, связанную с частными мясопоставками. Итак, тушеная вневозрастная корова:
Берем утятницу (или казан, но в казане я параллельно крошил икру из баклажан(ов?). Берем небольшую сковородку. Плюхаем туда растительного масла (у меня было подсолнечное), чистим и крошим пару луковок среднего размера. Пьем очередную поллитровую кружечку чай, ибо на улице +33.
Масло разогрелось до плевков, кидаем лук, накрываем крышкой, делаем средний огонь. Пьем ... ну, вы поняли.
Через 3-4 минуты лук с маслом сдвигаем в утятницу. Зажигаем под ней огонь - ну, примерно на 20% от максимума (т.е. не минимальный, но совсем тихий).
Огонь под сковородкой не убавляем, быстренько (по минуте на сторону) обжариваем куски коровы. Кидаем в утятницу. Сковородка больше не понадобится.
Теперь самое интересное. Берем 100-150 грамм(ов?) честной русской горчицы и разводим ее в той самой поллитровой кружке, откуда пили чай. Туда еще соли нужно - пару столовых ложек.
Содержимое кружки - в утятницу. И доливаем водой, пока она не покроет мясо. Крышку - на утятницу, оставляем щелочку для выхода пара. Огонь - не трогаем.
Примерно за пару часов то, что булькает, практически выпарится, останется густой (довольно соленый) соус и мясо. Очень мягкое.
Сегодня пришел с работы - а нету уже...
Сегодня пришел с работы - а нету уже.
сочувствую;)
kravets, я тоже делаю мясо с горчицей, но обычно отбивные. Или эскалопы слегка мариную с горчицей и луком (на часик оставляю в соусе). Она вообще хорошо размягчает мясо. А вот тушить не пробовала, спасибо за рецепт! :)
_Tatyana_
15.06.2012, 06:45
kravets, я тоже делаю мясо с горчицей, но обычно отбивные. Или эскалопы слегка мариную с горчицей и луком (на часик оставляю в соусе). Она вообще хорошо размягчает мясо. А вот тушить не пробовала, спасибо за рецепт! :)
я с горчицей делаю утку. она как-то весь жир от мяса "отделяет" что ли.
я с горчицей делаю утку. она как-то весь жир от мяса "отделяет" что ли.
Мне утку как блюдо так и не удалось понять. Одни кости... То ли утки такие худосочные попадались, то ли у меня завышенные требования к талии...
сочувствую;)
Я бы сказал "поздравляю". Это ли не истинное признание художника?
nauczyciel
15.06.2012, 12:01
kravets, утка с яблоками в Польше считается самым-самым варшавским блюдом. По размеру и костлявости не хуже курицы.
Но лично я ничего особенного в ней не нахожу.
Кстати, забавно, что когда в польской ресторации закажешь "udko" - принесут куриный окорочок. А чтобы принесли утку, нужно найти в меню "kaczka" :)
kravets, утка с яблоками в Польше считается самым-самым варшавским блюдом. По размеру и костлявости не хуже курицы.
Но лично я ничего особенного в ней не нахожу.
Да знаю я, но, видимо, мне до сих пор попадались утки-спринтеры...
утки-спринтеры
Как в том анекдоте? "Не знаю, вкусные ли, пока никто догнать-поймать не может..."
_Tatyana_
15.06.2012, 17:26
Мне утку как блюдо так и не удалось понять. Одни кости... То ли утки такие худосочные попадались, то ли у меня завышенные требования к талии...
сама не люблю. но муж уважает:)
готовлю почти тем же манером что и вы. утку в горчице на луковую подушку. лук с вытопившемся жиром потом выбрасывается, потребляется только мясо.
на западах от утки, кажется, только хрудь едят. куда они остальное употребляют - загадка
Не, на западе это с кур грудь едят, там мясо белое, окорочка нам шлют, а вот утку едят сами
_Tatyana_
15.06.2012, 17:31
Не, на западе это с кур грудь едят, там мясо белое, окорочка нам шлют, а вот утку едят сами
да ладно. во всяких разных парижах очень популярна уткохрудь жареная с каким-нибудь сладковатым соусом, причем прожарки medium rare
Martusya
15.06.2012, 17:32
окорочка нам шлют
Да вроде не шлют уж давно. Ножки Буша - это привет из 90-х.
Мы в Парижа́х одних негров видали. Кто их, этих понаехавших, поймёт?
Добавлено через 48 секунд
Да вроде не шлют уж давно.
Почему не шлют? У нас в магазинах есть. Вот покупать - да, меньше стали, однозначно. Но они никуда из продажи не исчезли, пока есть.
Martusya
15.06.2012, 17:35
Почему не шлют? У нас в магазинах есть.
И у нас есть. Но у нас местные.
_Tatyana_
15.06.2012, 17:36
Почему не шлют? У нас в магазинах есть. Вот покупать - да, меньше стали, однозначно. Но они никуда из продажи не исчезли, пока есть.
отечественные же.наш куропром сейчас вполне успешно развивается на антибиотиках и стероидах
У нас разные, даже австралийские и бразильские есть.
ВОт, кстати, по новозеландскому мороженному я реально скучаю :(
Добавлено через 30 секунд
Еще по американскому мятному
Ink,
гречка
1. вскипятить 3 стакана воды
2. положить туда 1 стакан гречки
3. на среднем огне дождаться полного выкипания воды (без крышки)
4. положить кусок слив.масла. накрыть крышкой. сделать самый маленький огонь
5. выключить через 10 минут
6. в идеале - накрыть полотенцем и съесть через 15 минут
1. вскипятить 3 стакана воды
:weep: Да не ориентируюсь я "на глазок", мне точно нужно говорить :)
З.ы. Спасибо :)
3. на среднем огне дождаться полного выкипания воды (без крышки)
4. положить кусок слив.масла. накрыть крышкой. сделать самый маленький огонь
5. выключить через 10 минут
У меня почему-то п. 5 после п. 3 (да, с маслом) вызывает пригорание слоя каши внизу.
Добавлено через 9 минут
Люблю чай краснодарский и ленкоранский. Жаль, очень редко такие продают :(
В давние времена работал на чаеразвесочной фабрике на Черноморском побережье. Там увидел, как фасуется краснодарский чай:
- половина краснодарского
- половина индийского фиолетового (он приходил на фабрику в огромных фанерных коробах с разметкой розовый/красный/фиолетовый; насколько я помню, чем темнее, тем ниже сорт).
С тех пор не ищу.
А вот "чисто краснодарский" чай, который мы пили и привозили оттуда - да, это вкусно. Особенно элитный.
_Tatyana_
17.06.2012, 12:27
А вот "чисто краснодарский" чай, который мы пили и привозили оттуда - да, это вкусно. Особенно элитный.
чисто краснодарский, это который чисто дагомысский?
покупали именно элитный. ничего особенного:)
может тоже намешанный с чем-то
чисто краснодарский, это который чисто дагомысский?
покупали именно элитный. ничего особенного:)
может тоже намешанный с чем-то
Да, Дагомысский. То, что Вы покупали, это уже намешанный. То, что я привез напрямую с чайной фабрики - этот элитный.
Раз все про гречку да про гречку, можно тогда тоже своим опытом поделюсь)
Готовлю в СВЧ, на максимуме мощности (у моей СВЧ это 750).
Соотношение с водой - 1:2 (воды в два раза больше, чем крупы). Гречка самая обыкновенная, не в пакетиках. Или максимум - 1:2,5 - на один стакан крупы 2,5 стакана воды.
Крупу перебрать-промыть (если нужно), залить водой, я сразу же перед готовкой кладу соль и специи (тимьян, укроп, чеснок сушеный, майоран... по настроению, в общем) и ставлю в СВЧ. Крышкой не закрываю, готовлю в открытой стеклянной кастрюльке. Время приготовления - от объема зависит, если одна порция, то минут 12, если на двоих - то дольше. В стеклянной кастрюльке хорошо видно, когда вода выкипает - обычно как выкипит, так и готово. Можно в середине готовки перемешать (но иногда забываю).
В общем-то и на плите готовлю аналогично - воды в два раза больше по объему, чем крупы, и так же в открытой кастрюльке. Но в СВЧ проще, ни разу не пригорало. Максимум - по краям крупинки присыхали (если сдуру передерживала).
На мой взгляд - рассыпчато получается :shuffle:
Hogfather
17.06.2012, 15:46
Evol, СВЧ убивает душу гречки, и еда превращается в корм.
СВЧ убивает душу гречки
Главное, что каша тёплая ламповая получается.
Человек приходит в трактир, заказывает еду и просит трактирщика, чтобы еда была вкусная. Трактирщик и отвечает: "За вкус не ручаюсь, а горячо будет".
:)
nauczyciel
17.06.2012, 18:23
kravets, в 1998 году покупал чай прямо на плантации в Лоо :)
kravets, в 1998 году покупал чай прямо на плантации в Лоо :)
О. Это - правильно. Почти :) Только прямо на плантации (не в чайном домике) можно было купить зеленый лист. А в чайные домики продукция шла из Дагомыса со всеми вытекающими последствиями.
Домашний молочный ликер типа Baileys
Мой рецепт
500 мл молока - жирного, 8%, либо взять обычное молоко + сливки.
300 г сах. песк.
4 яйца (желтки)
ванилин
немного вареного кофе или растворимый порошок - 2 ч.л.
алкоголь по вкусу: примерно 150 мл коньяка или даже водки.
Кипятим молоко, тщательно убирая все пенки. После того, как молоко закипело, засыпаем сахар и снова доводим до кипения.
Отделяем желтки и взбиваем миксером.
Постоянно помешивая, чтобы не свернулись, аккуратно заливаем молоком.
Добавляем алкоголь и ванилин. Можно добавить пару ложек растворимого кофе или влить небольшое кол-во вареного. Все тщательно перемешиваем, если есть сгустки - процеживаем. Остужаем и ставим в холодильник. Лучше дать настояться денек, если терпения хватит :smirk:
Вот еще в сети такие варианты есть, но я их сама не пробовала:
1 ст. л. растворимого кофе развести в небольшом количестве коньяка
30-50 г. коньяка
2 желтка взбить с
200г. сахара, добавить чуть ванилина или ванильного сахара
200г. концентрированного молока постепенно влить в желтки, продолжая взбивать
2 ч. л. какао соединить с
200г. сливок обычно 10%
Соединить желтки, сливки и добавить
0,5 литра водки
нам понадобится
1 банка концентрированного молока или 200 гр. 20% сливок
1 ст.ложка растворимого кофе
2-3 ст. ложки сахара
100 гр коньяка
всё это взбить до однородной массы.
Добавлено через 4 минуты
У меня еще есть рецепт сбитня
1/2 бутылки красного сухого вина
2 чайные ложки меда
мускатный орех
гвоздика
корица
Вино наливаем в эмалированную посуду, добавляем пряности, мед и доводим до кипения. Сразу снимаем с огня и даем настояться мин. 30. Процеживаем и снова подогреваем перед употреблением.
А кто как делает глинтвейн?
500 мл молока - жирного, 8%, либо взять обычное молоко + сливки.
300 г сах. песк.
4 яйца (желтки)
ванилин
немного вареного кофе или растворимый порошок - 2 ч.л.
рекомендую заменить на медицинский спирт. и не 150 (в такой пропорции), а 200 минимум. А сахара не много ль будет?
Впрочем, я вместо молока использую сгущенку. 3 к 1 примерно
рекомендую заменить на медицинский спирт. и не 150 (в такой пропорции), а 200 минимум. А сахара не много ль будет?
не знаю, я все равно на глаз (по вкусу) все кладу :) а это так - примерные ориентиры
не знаю, я все равно на глаз (по вкусу) все кладу
тады - ладна. Эт - самое верное - "на глаз":Ъ
Dukar, ну это же компотик будет...там градусов 6-7% получится? или если крепче, то невкусно получается?
Добавлено через 1 минуту
Это я потом напишу, сейчас в машине еду, неудобно:-)
Добавлено через 1 минуту
рекомендую заменить на медицинский спирт. и не 150 (в такой пропорции), а 200 минимум.
Наш человек!
Dukar, ну это же компотик будет...там градусов 6-7% получится? или если крепче, то невкусно получается?
Вообще, я пропорции указала так, как у меня в рецепте записано. А я на глаз делаю.
Так что легко можно варьировать ;)
из темы за честь: ну кто-нибудь умеет шампанское дома делать?
_Tatyana_
24.06.2012, 14:17
Dukar, нечто такое в мои студенческие время делали парни из нашей группы. называлось это "кофейный ликер", предназначалось только девочкам. как алкогольная составляющая шел спирт "Рояль"
до сих пор вспоминаю с содроганием
до сих пор вспоминаю с содроганием
умелые руки могут испортить любой продукт
из темы за честь: ну кто-нибудь умеет шампанское дома делать?
Эх, я обычный пузырчатый квас всё никак не могу освоить, а шампанское посложнее будет...
Добавлено через 23 минуты
Итак, глинтвейн или горячее красное вино с пряностями. Начинала я с интернет рецептов, но обнаружилось, что я не люблю корицу и ненавижу гвоздику. Теперь делаю глинтвейн так:
1) вино берем красное, но не столовое, а десертное, самое вкусное и любимое - массандровский кагор южнобережный (НЕ партенит)
2) вместо специй берем мед с высоким диастазным числом (таковым часто оказывается гречишный)
3) лимонный сок по вкусу
4) крутой кипяток
Крепость можно варьировать, но если вина больше половины, то требуется дополнительно подогревать.
Я беру треть чашки кагора, две трети крутого кипятка, чайную ложку душистого меда и столовую ложку лимонного сока.
Hogfather
24.06.2012, 16:01
Ilona, уберите вино и добавьте мяту. Получите сбитень. А это не глинтвейн, а какой-то недогрог. Уж извините.
Ilona, уберите вино и добавьте мяту. Получите сбитень. А это не глинтвейн, а какой-то недогрог.
Значит мы пьем недогрог! Надо будет мужу сказать. он любит всякие такие словечки:-)
Но почему не глинтвейн - не понимаю! в основной массе рецептов есть вода и иногда в соотношении 1:1.
Hogfather
24.06.2012, 16:09
Ilona, в рецепте водки тоже есть вода, иногда в этом же соотношении...
Ilona, в рецепте водки тоже есть вода, иногда в этом же соотношении...
Вы все-таки слишком умный! спор с вами - натуральное самоубийство. Вот напишите рецепт настоящего глинтвейна, я его вечерком сварю и просвещусь светом познания!
_Tatyana_
24.06.2012, 16:28
Ilona, уберите вино и добавьте мяту. Получите сбитень. А это не глинтвейн, а какой-то недогрог. Уж извините.
почему?
недогрог должен быть на роме
Hogfather
24.06.2012, 17:43
недогрог должен быть на роме
На роме то как раз из горячей воды, мёда, лимона и получится нормальный грог. Достаточно заменить в рецепте кагор на ром.
А вся идея глинтвейна в букете специй, зато у грога коэффициент сахаристости-бормотушности Менделева-Хогфазера выше.
обнаружилось, что я не люблю корицу и ненавижу гвоздику
Бадьян (анис), кардамон, мускатный орех, душистый перец, имбирь Вам в помощь...
Вы все-таки слишком умный! спор с вами - натуральное самоубийство. Вот напишите рецепт настоящего глинтвейна, я его вечерком сварю и просвещусь светом познания!
Вы не любите ряд ингридиентов - например, корицу...
это же компотик будет...там градусов 6-7% получится?
Ничего себе у Вас "компотики"! :) 6-7% даже для пива, и то уже приличная крепость.
Ничего себе у Вас "компотики"! 6-7% даже для пива, и то уже приличная крепость.
вот поэтому Вика пиво и не пьет..
поэтому Вика пиво и не пьет
Пиво - дрянь, а водка - гадость...
Смесь их дарит людям радость!
:D
_Tatyana_
24.06.2012, 19:57
На роме то как раз из горячей воды, мёда, лимона и получится нормальный грог.
а я то всегда глинтвейн от грога по алкогольной составляющей определяла
хотя я практически не употребляю спиртное. не люблю. если уж надо - то предпочитаю виски. буду считать что вы правы
Hogfather
24.06.2012, 20:08
_Tatyana_, О! А какой именно виски Вы предпочитаете? И как Вы его внутрь себя употребляете? Рассказывайте.
Ничего себе у Вас "компотики"! 6-7% даже для пива, и то уже приличная крепость.
Ну не знаю, мне трудно судить. Пиво я не очень люблю, сколько его ни пробовала всякого разного, поэтому допиться до игривого настроения при помощи пива мне еще никогда не удавалось. Темное нефильтрованное вроде еще ничего на вкус и считается крепким, но в количестве до полулитра на меня не особо действует, на подвиги тянуть не начинает.
_Tatyana_
24.06.2012, 21:16
_Tatyana_, О! А какой именно виски Вы предпочитаете? И как Вы его внутрь себя употребляете? Рассказывайте.
да что тут рассказывать. я ж написала что почти не пью.
но заметила, что мой организм вискарь переносит намного легче, чем вина, шампанское и коньяки. лучше ирландский Jameson. со льдом
VesterBro
25.06.2012, 08:29
Примерно на десятой странице этой темы уже отвечала на вопрос о глинтвейне, позволю себе скопировать сюда :)
На бутылку красного вина - стакан яблочного сока и смесь пряностей по вкусу: корица (побольше) + неск. гвоздичин + молотый кардамон + мускатный орех + пара горошин душистого перца. Сок доводится до кипения с пряностями, кипятится минуту, затем минут пять настаивается под крышкой. Вино доводится до кипения с четвертинкой лимона, но не кипятится (!), смешивается с настоявшимся соком, подслащивается по вкусу. Процеживается и разливается :)
Примерно на десятой странице этой темы уже отвечала на вопрос о глинтвейне
Преподы-алкаши рекомендуют? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7899) :p
VesterBro
26.06.2012, 10:37
Преподы-алкаши рекомендуют...
Если честно, мне совершенно параллельно, что вы там рекомендуете.
Если честно, мне совершенно параллельно, что вы там рекомендуете.
Да не, Вестер, этж ты алкогольные напитки рекомендуешь, верно? ;) Да и не только ты. Вот ту тему я и вспомнил. Сам же я рекомендую молочный коктейль :) И то, только в этом сообщении. Ранее, - так вообще ничего не рекомендовал. Эх, опять тебя зрение подвело :laugh:
VesterBro
26.06.2012, 10:47
этж ты алкогольные напитки рекомендуешь, верно?
Неверно.
Вот ту тему я и вспомнил.
В той теме ни одного моего сообщения :p
Видимо, это Инка у нас совсем слаба глазами стала...
Ранее, - так вообще ничего не рекомендовал.
Ага, а про ванильную кока-колу мы все уже тут позабыли :laugh:
Неверно.
Кто как варит глинтвейн ?
На бутылку красного вина
Спасибо за рецепты глинтвейна.
VesterBro, Ваш особенно понравился
:laugh:
В той теме ни одного моего сообщения
:lol: Опять враки, см. цитату выше
Ага, а про ванильную кока-колу мы все уже тут позабыли
Мне приятно, что ты помнишь мои любимые напитки ;)
VesterBro
26.06.2012, 11:03
Опять враки, см. цитату выш
Так это ж в Кулинарии, а не в вашей тусовке преподов-алкашей :smirk:
Мне приятно, что ты помнишь мои любимые напитки
Еще бы! Такой стон стоял по форуму из-за того, что сей "нектар" был снят с производства... :laugh:
Так это ж в Кулинарии
Аха. И мы сейчас в ней и о ней говорим. А, ты не догнала в смысле? От! Я ж говорил тебе: не пей алкоголь, - он притупляет реакцию и влияет на мозг ;)
Еще бы!
Да, ты знаешь как доставить мужчине удовольствие! Гастрономическое :laugh:
Hogfather
01.07.2012, 13:36
Итак, мои юные девиантные друзья, поговорим об дачных абдоминальных радостях в пост.
В качестве гарнира мы приготовим салат из печенных овощей. Запекаем овощи, "пугаем" их в колодезной воде, снимаем шкурки, режем, сдабриваем репчатым луком, чесноком, зеленью, оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
http://aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=36&pictureid=804
В результате этого процесса гриль у нас окончательно раскочегарился, готовим дораду. Дорадок чистим, потрошим, вынимаем жабры и в пузо запихиваем веточки розмарина и дольки лимона, солим, перчим. Фюзеляж смазываем оливковым маслом.
http://aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=36&pictureid=805
Жарим по 10 минут с каждой стороны.
http://aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=36&pictureid=806
Важный момент. Рыба жирная, периодически возникает пламя. Поэтому крайне желательно готовить под крышкой. Другой важный момент, рыбу нужно хорошо обсушить, перед тем как смазывать маслом. На фото видно, где немного недоработал, в результате рыба прилипла к решетке и красота была нарушена. На вкус это не влияет, но эстетику момента портит.
Подавать с белым вином.
P.S. На вопрос, по какому поводу жируем, отвечаю: 51 годовщина свадьбы родителей и пост одновременно, вот и извращался.
Домохозяйка
01.07.2012, 13:44
Hogfather, удивительное совпадение, мой муж делал мне все также прошлым летом на даче, только рыба была скумбрия :)
Вкусно :)
_Tatyana_
01.07.2012, 18:55
Hogfather, удивительное совпадение, мой муж делал мне все также прошлым летом на даче, только рыба была скумбрия :)
Вкусно :)
я тоже за скумбрию голосую. одна из лучших рыб для гриля
Hogfather
01.07.2012, 20:03
_Tatyana_, не спорю, скумбрия и сайда зело вкусны, пока они свежие. Лично ловил и готовил на гриле в Норвегии. Но, поскольку эти рыбы весьма жирные, они достаточно быстро теряют вкус, жир прогоркает. Охлажденных в продаже я не видел, только свежемороженных (или тайно оттаявших). Это не то, увы.
http://images.vfl.ru/ii/1341159169/413c041b/685831_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/413c041b685831.html)
Hogfather
01.07.2012, 20:14
Dukar, хрестоматийно (http://lurkmore.to/%D0%9D%D1%8F%D0%BC%D0%BA%D0%B0)
_Tatyana_
01.07.2012, 20:26
Hogfather ,
а охлажденных и быть не может именно по той причине, что вы указали, очень быстро окисляется жир. ее и чистить/потрошить примороженную положено и тут же готовить - иначе просто есть не захочется
Добавлено через 2 минуты
Dukar, пару лет назад все этими волосатыми сосисками все жж-кулинары друг друга пугали и еще страшным "волосатым гусиком"
Hogfather
01.07.2012, 21:57
Узелок на память.
Скумбрия гриль раз (http://kitchen-nax.hex.su/2131123.html) и два (http://kitchen-nax.hex.su/3213109.html).
Добавлено через 1 час 8 минут
пугали и еще страшным "волосатым гусиком"
Хорошенько подумайте, прежде чем смотреть.
http://www.ljplus.ru/img4/n/o/non_solo_cibo/dea9fdba9443.jpg
_Tatyana_
01.07.2012, 21:59
Hogfather ,
так нечестно :p. вы знали!
Hogfather
01.07.2012, 22:03
так нечестно . вы знали!
Вот тут (http://mayonesa-nax.livejournal.com/85169.html) целый сборник кулинарных шедевров. Там еще хтонический печеночный тортик есть и другая нямушка.
_Tatyana_
01.07.2012, 22:15
Вот тут (http://mayonesa-nax.livejournal.com/85169.html) целый сборник кулинарных шедевров. Там еще хтонический печеночный тортик есть и другая нямушка.известное место, правда сейчас оно уже не торт, что сначала.
Вот тут целый сборник кулинарных шедевров.
Фантазия гениев не знает границ :)
Домохозяйка
12.07.2012, 13:16
В моем летнем меню появилось второе любимое блюдо моего мужа после окрошки - это перцы. Сегодня придется готовить и то, и другое по причине его день Ангела.
Hogfather
12.07.2012, 13:21
второе любимое блюдо моего мужа после окрошки - это перцы
Даже страшусь представить себе это. Я еще после Ваших рассказов об особенностях семейной окрошки не отошёл: глаз дёргается временами...
Домохозяйка
12.07.2012, 13:36
Проблема на самом деле кулинарного толка. Муж настолько любит окрошку, что заставляет меня готовить ее зимой иногда. А я считаю, что за окрошка с иранскими огурцами и израильской редиской - это извращение.
А кто-нибудь здесь зимой-ранней весной окрошку делает ?
Аналогично перцы: кто делает фаршированные перцы с большими красными и желтыми перцами ? Я делала зимой, за неимением нормального перца, но фаршировала половинки.
nauczyciel
12.07.2012, 13:42
А кто-нибудь здесь зимой-ранней весной окрошку делает ?
Я делаю. Люблю окрошку.
_Tatyana_
12.07.2012, 14:34
это извращение.
у меня другая беда. муж, выросший в МО с ее едовыми традициями , постоянно требует окрошку на красном квасе. переучить его на белый, окрошечный квас - не вышло за 13 лет брака. раздражает невероятно :) ну не понять мне как огурцы можно со сладким квасом потребять.
Домохозяйка
12.07.2012, 14:38
на красном квасе. переучить его на белый, окрошечный квас
А это что за звери такие ?
я не понимаю как с кефиром ее есть можно.
nauczyciel
12.07.2012, 14:42
я не понимаю как с кефиром ее есть можно
Окрошка на кефире хороша!
Кстати, моя жена не понимает, почему я люблю селёдку с кефиром или молоком употреблять :)
_Tatyana_
12.07.2012, 14:47
А это что за звери такие ?
я не понимаю как с кефиром ее есть можно.
ну окрошечный или белый такой кислый светлый квас, готовят на ржаном сусле с добавлением старого хлеба. не сладкий. вот такой
http://i.piccy.info/i5/30/60/1646030/4_245624635.jpg
а красный - это темно красный или коричневый квас, сладкий.
http://x-food.ru/uploads/posts/1317714929_kvas.jpg
caty-zharr
12.07.2012, 15:30
_Tatyana_, у нас, вблизях к МО, в глаза не видели белого кваса и окрошку едят только на обычном коричневом и сладком.
Мама раньше делала сама белый квас, а сейчас забили на это дело - покупаем обычный.
Домохозяйка
12.07.2012, 16:07
понятно с белым квасом.
а меня
раздражает невероятно
когда окрошку на кефире называют "белый суп"
Надо чаще заниматься сексом делать себе подарки и всякие приятности, чтоб меньше раздражаться. Я очень много над этим работаю :D
_Tatyana_
12.07.2012, 16:13
Надо чаще заниматься сексом делать себе подарки и всякие приятности, чтоб меньше раздражаться. Я очень много над этим работаю :D
:D судя по всему - не без успеха
Добавлено через 1 минуту
близях к МО, в глаза не видели белого кваса
угу. всего то каких-то 450 км разницы и такие разные едовые традиции.
кстати, жареные пельмени я тоже впервые увидела именно в МО
жаренные пельмени
нямка - люблю!
caty-zharr
12.07.2012, 16:15
жаренные пельмени
О! Этого зверя я знаю :)
Домохозяйка
12.07.2012, 16:15
жаренные пельмени
магазиные пельмени ? тогда еще и вареники жареные. Это может все-таки от традиций семьи зависит.
Я когда-то сильно разражалась по поводу этих едовых привычек, но увеличение гардероба и свободного времени замечательно отрицательно коррелирует с заморочками на эту тему :D
caty-zharr
12.07.2012, 16:17
тогда еще и вареники жареные
не, вот это моветон уже. А пельмени жареные - еще как вкусно, главное, чтобы корочка хрустящая была.
_Tatyana_
12.07.2012, 16:23
магазиные пельмени ? почему? самолепные лепили и тут же их жарили. а потом еще и со сметаной трескали. это ужасно жирный корм, неподготовленным желудкам тяжко!
Hogfather
12.07.2012, 18:20
caty-zharr, по поводу жареных вареников. Это как раз бонтон и блюдо ресторанной кухни. Вареники с картошкой отвариваются и обжириваюся с луком и шкварками.
Martusya
12.07.2012, 18:25
угу. всего то каких-то 450 км разницы и такие разные едовые традиции.
кстати, жареные пельмени я тоже впервые увидела именно в МО
В некоторых районах Курской области весьма полюбляют в окрошку плюхать баночку килек в томате.
После этого к москвичам с их окрошкой на "кока-коле" начинаешь относиться спокойнее.
caty-zharr
12.07.2012, 19:24
Hogfather, ну, вареники с картошкой может быть. Но у меня первая ассоциация на вареники - это с вишней. Ну, уж их-то жарить...
Кстати, имея близкое расстояние и до незалежной могу со всей ответственностью сказать, что наши украинцы вареники с картошкой не жарят, а отваривают и подают со шкварками - жареным луком и салом. Или просто с жареным луком, а сало мелко режется и добавляется в вареное картофельное пюре, которе закладывается непосредственно в вареники.
Эх, купить что ли вишни, да слепить вареничков - мои это дело любят - а тож, я леплю и варю (кстати, только на водяной бане), а они трескают :)
вареники с картошкой не жарят, а отваривают и подают со шкварками - жареным луком и салом. Или просто с жареным луком, а сало мелко режется и добавляется в вареное картофельное пюре, которе закладывается непосредственно в вареники.
Такое извращенство встречается редко. Сало закладывают только в вареники с печёнкой. Пюре с луком и шкварками сразу закладывается в вареник. И норм. Лично мне нравится.
nauczyciel
13.07.2012, 07:09
Такое извращенство встречается редко
В любой ресторации Польши закажите pierogi ruskie - Вам именно это принесут:
вареники с картошкой отваривают и подают со шкварками
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot