Просмотр полной версии : Кулинария. Делимся секретами. Рецептами.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
когда я сахар в ней плавил
Петушков на палочке делаете?
_Tatyana_
03.11.2014, 17:28
Петушков на палочке делаете?
не, тарт татен.
Maksimus
03.11.2014, 18:10
почему?
Жизнь - сложная штука...
Дмитрий В.
03.11.2014, 18:13
Maksimus, значит, поматросили простую наивную девушку из Воронежа и бросили? :laugh:
Maksimus
03.11.2014, 18:19
простую наивную девушку
Под описание ни одно слово не подходит
Hogfather
03.11.2014, 18:19
Скорее всего пошлют
Посмотрим. Гарантия 10 лет, если верить проспекту. Режим эксплуатации я не нарушал. Если контора борется за свою репутацию, то дешевле будет заменить.
Maksimus
03.11.2014, 18:20
Hogfather, а как доказать, что это было не мех. воздействие?
Hogfather
03.11.2014, 18:21
Maksimus, нет сколов или следов ударов.
Maksimus
03.11.2014, 18:25
а они д.б. на керамике?
Hogfather
03.11.2014, 18:27
Maksimus, конечно. Попробуйте добиться трещины до середины кафельной плитки без следов механического воздействия.
_Tatyana_
03.11.2014, 18:55
Hogfather, ее в принципе перекалить с продуктами внутри то можно?
Hogfather
03.11.2014, 18:57
Hogfather, ее в принципе перекалить с продуктами внутри то можно?
По ТТХ она должна выдерживать даже помещение в угольный гриль. Верхняя температурная границв +500 градусов. Такой температуры на стеклокерамической плите не добиться. А сахар плавится при +160 градусах.
_Tatyana_
03.11.2014, 19:02
По ТТХ она должна выдерживать даже помещение в угольный гриль. Верхняя температурная границв +500 градусов. Такой температуры на стеклокерамической плите не добиться.
жалко. но тут явно скрытый дефект. требуйте замены и возмещение морального ущерба
Maksimus
03.11.2014, 19:33
и возмещение морального ущерба
Жжете :D
Добровольно его никто не выплатит, а значит нужно подавать иск в суд. Суд присудит копейки, чай не в Америке. Стоит оно того?
Courtney Love
03.11.2014, 19:43
Если фирма нормальная- должны предоставить замену. Ну или деньги вернуть, но это с меньшей вероятностью. А вообще нужно закон почитать- на обувь ведь есть гарантийный срок и если подошва треснет пополам (даже после истечения срока гарантии, но при малом износе обуви, что технолог определяет) - вернут деньги. Я сталкивалась, мне вернули всю сумму. Чем дорогая кастрюля отличается от пары обуви?
Maksimus
03.11.2014, 19:50
Если фирма нормальная- должны предоставить замену. Ну или деньги вернуть, но это с меньшей вероятностью.
Courtney Love, вы внимательно читаете? Я говорил о моралке, о которой упомянула Татьяна, а не о замене или возврате денег за товар
Courtney Love
03.11.2014, 19:52
Maksimus, ах, ну да, а я просто про замену товара пишу.
думаю, моральный ущерб - это шутка.
_Tatyana_
03.11.2014, 19:57
Courtney Love, и мне вернули. я купила в "хелмаре" замшевые сапоги три года назад. за нормальную сумму, без скидок. вышла на мороз и на глазах замша "поплыла"- стала расползаться на до дырки на сгибе. я в них прошла 100 метров от дома до остановки. вернулась домой, переобулась и тут же поехала в магазин. вернули деньги, извинились- на все ушло 15 минут. потом прислали письмо с результатами экспертизы: была неправильная заводская выделка, кожу слишком перетянули и на месте дырки она была тоньше допустимой в два раза.
Добавлено через 42 секунды
Courtney Love, вы внимательно читаете? Я говорил о моралке, о которой упомянула Татьяна, а не о замене или возврате денег за товар
о! мне компенсировали! мне заменили дисконтную карту
Добавлено через 2 минуты
Maksimus, ах, ну да, а я просто про замену товара пишу.
думаю, моральный ущерб - это шутка.
в общем да! но обычно теже интернет- магазины при возврате часто кладут в след. заказ маленький подарочек.
Courtney Love
03.11.2014, 20:01
_Tatyana_, да, они стараются не борзеть. мне и легкий шаг, и респект деньги возвращали. Но уж лучше бы они перестали китайскую обувь к нам возить. К хелмару пока нареканий нет.
_Tatyana_
03.11.2014, 20:14
_Tatyana_, да, они стараются не борзеть. мне и легкий шаг, и респект деньги возвращали. Но уж лучше бы они перестали китайскую обувь к нам возить. К хелмару пока нареканий нет.
ну в хелмаре ее почти нет. а в легкий шаг давно уже не захожу. запах вонючего клея валит просто с порога
Hogfather
03.11.2014, 20:23
Коллеги, я понимаю, задел за живое, первый начал в тему про кулинарию писать про кастрюлю. Но кастрюля то хоть имеет отношение к теме, а "сапоги всмятку" думаю тут лишнее.
Если что, я написал в эту тему про керамическую посуду Emile Henry, поскольку у меня раньше никогда не было опыта её использования. Отрицательных отзывов мало, о таком случае я не читал нигде в Интернет. Может плохо искал. Написал не для того, чтобы пожаловаться, а чтобы дать некую информацию людям, которые задумаются о её покупке.
В качестве положительных моментов.
1. У меня зарегистрирована гарантия на сайте производителя. Согласно инструкции на эту посуду полагается 10 лет гарантии.
2. У меня сохранился чек на покупку.
_Tatyana_
03.11.2014, 20:25
Hogfather, кстати да! про хреновухи мы пишем в тему " про поем", а тут про сапоги.
я была уверена, что наоборот :D
Courtney Love
03.11.2014, 20:27
а в легкий шаг давно уже не захожу. запах вонючего клея валит просто с порога
кстати, да. У меня теперь белвест- магазин первой линии. Но это если обувь с каблуком, на низком ходу там всё ужасно старушачье. И сыну там туфли к школе купила, а вот мужу модели только из хелмара подходят.
Maksimus
03.11.2014, 20:32
про хреновухи мы пишем в тему " про поем"
а раньше о ней писали в теме про девичью честь :rolleyes:
_Tatyana_
03.11.2014, 20:56
а раньше о ней писали в теме про девичью честь :rolleyes:
и такая была тема? и у кого из наших дев этот артефакт еще завалялся? небось похвалялись и предъявляли? :laugh:
Добавлено через 4 минуты
у меня кстати облепиховки лучше идут. хреновухи - это просто перевод Хренов и водок на приходящих в дом особей мужского полу. мне она с моей язвой сразу открывает все чакры везде. ядреная штука слишком
а вот мужу модели только из хелмара подходят.
Жена тоже так считала лет 5, пока там не оказалось моего размера. Теперь только белвест.
Courtney Love
03.11.2014, 21:03
_Tatyana_, да, рецепт почитала, для мужчин это.
А облепиховку как найти на форуме? Небось в теме про любовниц?:)
Добавлено через 2 минуты
Жена тоже так считала лет 5, пока там не оказалось моего размера. Теперь только белвест.
:)
иногда дешевле раза в два.
Такой температуры на стеклокерамической плите не добиться
неравномерное распределение heat? Если пихаете под гриль, то она вся накаляется равномерно (хоть и сверху).
Maksimus
03.11.2014, 21:08
и такая была тема? и у кого из наших дев этот артефакт еще завалялся? небось похвалялись и предъявляли?
Вы там тоже отметились :p
А вообще там все скатилось к непреходящим ценностям, 130 стр. накатали
иногда дешевле раза в два.
У нее в хелмаре была скидка что-то около 35%, так что не сильно ощутимо. А вот мою маму на хелмар мы подсадили....
Hogfather
03.11.2014, 21:11
неравномерное распределение heat?
Скорее всего. .
_Tatyana_
03.11.2014, 21:17
Вы там тоже отметились :p
А вообще там все скатилось к непреходящим ценностям, 130 стр. накатали
если бя помнила что где вру в этих интернетах :laugh:
Добавлено через 2 минуты
Courtney Love, http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=390613&postcount=1102
как раз обсуждали приличных советских граждан
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=390612&postcount=1101 корица от Вики
Courtney Love
03.11.2014, 21:36
_Tatyana_, о, спасибо, давно хочу что-то такое сделать, облепиха сейчас вроде должна быть на рынке.
Добавлено через 11 минут
Hogfather, у меня есть турка для кофе из керамики (стеклокерамики, как сказали в магазине). Ей уже лет 10, она и на газовой использовалась, теперь на эл. стеклокерамике. И с ней ничего не происходит. Это я к тому, что не должно оно трескаться. Но я бы лично такую посуду не стала вообще покупать, хотя прекрасно понимаю, что функционально - удобно. Стальные с толстым дном, чугун. Я теперь в поиске горшка из чугуна литра на два, с крышкой, без всяких эмалевых покрытий.
Вкусное описание :)
таки да:cool:
Чили кон карне
Хорошая штука, пробовал домашний вариант. Теперь хочу аутентично– ресторанный
сто грамм махнув для настроенья
олег настроился на секс
потом махнул еще поллитра
настройки сбились он уснул
(с) народный фольклор
Hogfather
05.11.2014, 16:07
Скорее всего пошлют
Позвонили из магазина. Сказали, что поменяют посуду без проблем, отложили новую на замену.
Позвонили из магазина. Сказали, что поменяют посуду без проблем, отложили новую на замену.
:up: карамель делайте в другой шковородке
Aspirantfm
05.11.2014, 16:28
пользуюсь японской керамикой. рекомендую.
Maksimus
05.11.2014, 16:46
карамель делайте в другой шковородке
Полагаю, Хог там далеко не карамель делал :cool:
Maksimus, сахар плавють для чего ишо?
_Tatyana_
05.11.2014, 20:19
поздравляю!
Hogfather
06.11.2014, 10:06
поздравляю!
Спасибо. Посуду заменил. Сегодня звонили из представительства в Москве, беседовали со мною за жизнь. Все культурно и клиентоориентировано. Посоветовали на стеклокерамике еще чуть снизить температуру первоначального нагрева.
_Tatyana_
08.11.2014, 20:28
купила кусок красной рыбы, типа филе. написано было , что филе лососевых рыб. солила как обычно : ССЧП, соль, сахар. вкусное, но не мягкое. а вполне упругое мясо вышло
почему? сильно много раз перемороженое? на вид приличное было. или что там щас под видом лосося продают?
Hogfather
08.11.2014, 21:19
_Tatyana_, если честно, я ничего не понял, но постараюсь ответить.
Если написано "филе лососевых рыб", то, скорее всего, продают какие-нибудь "отходы" производства икры. Подозреваю, что это горбуша. Но телепатия не мой конёк, если что.
_Tatyana_
08.11.2014, 21:30
Hogfather, нет. Шкуру горбуши я знаю: чешуя мелкая. А это крупная серебристая
_Tatyana_
15.11.2014, 23:27
с просторов жж. пирог из ролтона :eek:
и главное- это зачем- то едят
7n59WVeTBS4
Омлет с крабовым мясом - объедение :cool:
Старший докторенок
16.11.2014, 11:30
А мы зарядили дрожжевое тесто, сейчас поставили подниматься. Будет 10 кулебяк с капустой ;)
Капусту для начинки тоже порезали.
сделала тарт с маскапоне, малиной и белым шоколадом.
OMG :cool:
Hogfather
16.11.2014, 23:06
Dr SG, (ворчливо) Сделал сам --- расскажи товарищу. Нечего тут превращать хорошую тему в инстаграм без фотографий.
в инстаграм без фотографий.
не могу сюда клеить.
А рецепт тута: http://www.bbcgoodfood.com/recipes/2481/raspberry-and-white-chocolate-traybake
я не заморачивалась pastry blind bake. Сделала, выложила в форму, в холодильник на полчаса.
Из холодильника - налила начинку - в разогретую духовку.
все.
Ребята ни у кого нет обкатанного рецепта засола\маринования селедки?
В местных магазинах она як, до русско\польского я добираюсь нерегулярно.
А вот рыбник у нас в поселке два раза в неделю с отличной селедкой (stiff fresh).
Хочу попробовать сама делать.
Team_Leader
23.11.2014, 11:21
Испекли кукурузный хлеб. Вместо необходимых 1/3 объема пшеничной муки пришлось добавить столько же овсяной (забыли пшеничную купить).
https://cloud.mail.ru/public/a1218229b758/image.jpg
Вкусно и необычно. Рецепт: 500 мл по объему кукурузной муки, 250 мл - овсяной, 250 мл молока, столовая ложка сахара, щепоть соли, столовая ложка растительного масла, 1 яйцо. Пол пакетика дрожжей (в расчете на полкило муки). Сухие компоненты смешиваем в сухом виде, добавляем яйцо и молоко с маслом, вымешиваем, выкладываем в смазанную маслом емкость мультиварки и ставим на режим йогурт на час. После включаем режим выпечки при температуре 180 град на 45 мин.
Добавлено через 1 минуту
Ссылка на фото если кто вставку не видит https://cloud.mail.ru/public/a1218229b758/image.jpg
Я хлебопечью пользуюсь, ибо когда возвращаюсь с работы в мелких магазинах остается совсем уж убогий хлеб, а всупермаркете стоять очередь на кассе из-за буханки хлеба - влом.
Кукурузный хлеб с сыром часто пеку. У меня хлебопечь с контейнером для посыпания сверху орехами, цукатами или сырными шариками
_Tatyana_
26.11.2014, 20:20
мне перепал фазан. в пуху и перьях был заморожен сразу после убивания на охоте.
как эту птич обеспушивать?размораживат или дергать мех из не размороженного трупа? газовой плиты для сжигания надшкурного пуха нет :(
и что из этой куры приготовить?
а еще мне угрожают тетеревом :(
докторенок
26.11.2014, 20:26
_Tatyana_, по идее разморозить вначале надо.
Мда, женщинам в средневековье было чем занятся, вот и не писали никаких диссеров.
мне перепал фазан. в пуху и перьях был заморожен сразу после убивания на охоте.
как эту птич обеспушивать?размораживат или дергать мех из не размороженного трупа? газовой плиты для сжигания надшкурного пуха нет :(
и что из этой куры приготовить?
а еще мне угрожают тетеревом :(
Я обычно шкуру снимаю вместе с перьями, но если хотите сделать все правильно, то почитайте здесь: http://piterhunt.ru/pages/statyi/ohota_i_ohot_hoz/1957/10/prigotovlene_di4i.htm
как эту птич обеспушивать?размораживат или дергать мех из не размороженного трупа?
просто. Сдирайте перья вместе с кожей. Нафих все с него "догола"
Рецептов надо?
_Tatyana_
27.11.2014, 06:14
Я обычно шкуру снимаю вместе с перьями, но если хотите сделать все правильно, то почитайте здесь: http://piterhunt.ru/pages/statyi/ohota_i_ohot_hoz/1957/10/prigotovlene_di4i.htm
мне бы в голову не пришло
просто. Сдирайте перья вместе с кожей. Нафих все с него "догола"
Рецептов надо?
ничего себе давай что ли. короче в сб разморожу и буду расчленять
_Tatyana_, http://www.bbc.co.uk/food/recipes/pheasant_wild_mushroom_82171
http://www.bbc.co.uk/food/pheasant
этот отличный http://www.deliaonline.com/recipes/type-of-dish/pot-roast/pot-roast-of-pheasant-with-shallots-and-caramelised-apples.html
Hogfather
29.11.2014, 15:14
Учимся готовить креветок во фритюре
lkaIoH6Um60
_Tatyana_
29.11.2014, 15:41
короче я эту гадину со шкурой ободрала. тетереву скажу твердое - ну уж нет!
свалила все запчасти в маринад с винищем- завтра запеку
Hogfather
29.11.2014, 15:49
короче я эту гадину со шкурой ободрала
Гыыы... Аналогичный случай был у нас в Школе прапорщиков. Кореш обнаружил в морозилке вальдшнепа, который полгода прятался за пачками с пельменями. Так вот, количество полученных калорий от этой скотины было явно недостаточно, чтобы покрыть трудозатраты. С тех пор вальдшнепы мне по жизни должны как земля колхозу.
Team_Leader
29.11.2014, 16:02
Hogfather, -сан! Оригатоозаймашта!
_Tatyana_
29.11.2014, 16:03
Team_Leader, это вы его обругали или таки решили не изменять автокоррекции на айпаде?
Team_Leader
29.11.2014, 16:05
Hogfather, вальдшнеп вообще некошерная и нехаляльная птица (тетерев хоть курица). Нефик, ибо трихинелез.
Добавлено через 37 секунд
_Tatyana_, саймасе, что говорю по японски. Це зараз - большое спасибо было сказано.
Настоящее молоко
http://i.imgur.com/alWmK4X.jpg
докторенок
29.11.2014, 17:07
Hogfather, а как эта птица за пельмени проникла?
Запустил вчера перед сном на компе фильм Пряности и страсти, к концу фильма съел все что с ужина осталось
Хороший фильм. Вызывает аппетит
короче я эту гадину со шкурой ободрала. тетереву скажу твердое - ну уж нет!
свалила все запчасти в маринад с винищем- завтра запеку
хорошая птиц- правда!
Ноги правда полны окостевшими сухожилиями, засем, грудка в основном мяско и содержит.
Из вина вытаскивай, обжаривай, и туши на МЕДЛЕННОМ огне долго.
Мне нравиться.
А картошку сделай тонуими слоями, чуть чеснока и под сливками :) http://www.bbcgoodfood.com/recipes/402620/dauphinoise-potatoes
кайф :cool:
У меня слюни потекли от этой темы))
Моя подруга больше всего любит мой фасолевый суп. Не знаю, почему.
А еще всегда готовлю лазанью, если важное мероприятие. Хорошо получается
муж порадовал: pork chops (из свиней друга) с яблоками, sage и чуток сливками.
С сыночкой приехали к ужину, обалдели :)
_Tatyana_
30.11.2014, 05:00
Dr SG, да ну ее- картошку. не едим мы ее от слова совсем- нам невкусно. овощи загрилирую. поставилю запекаться через пару часов
_Tatyana_, запекайте под крышкой, чтоб не высох. Жира там совсем мало, пересушить легко.
А я щас режу разные: морковка, пастернак, тыква (сквощ), репку можно. Масло, прянности, Лаврушку, чеснок, можно лимона просто порезать туда и в духовку. Вкус концентируется. :cool:
_Tatyana_
30.11.2014, 11:00
_Tatyana_, запекайте под крышкой, чтоб не высох. Жира там совсем мало, пересушить легко.
А я щас режу разные: морковка, пастернак, тыква (сквощ), репку можно. Масло, прянности, Лаврушку, чеснок, можно лимона просто порезать туда и в духовку. Вкус концентируется. :cool:
я в кулинарный рукав все отправила. запах стоял умопомрачительный. правда этот фазаненок кончился быстро. так - завтрак на троих :laugh:
докторенок
30.11.2014, 11:08
_Tatyana_, ну вот, а Вы от тетерева приготовились отбиваться, от побольше фазанчика будет.
_Tatyana_
30.11.2014, 11:13
_Tatyana_, ну вот, а Вы от тетерева приготовились отбиваться, от побольше фазанчика будет.
не стоит этот фазан суточных приготовлений. курица - выбор россиянина
не стоит этот фазан суточных приготовлений
ошкурить - это я уже быстро. На куски порубить, залить маринадом и отправить в рукав - это не труд, это "само делается"
мне фазаны нравятся, мы их часто нямкаем.
докторенок
30.11.2014, 11:21
не стоит этот фазан суточных приготовлений. курица - выбор россиянина
Ага, особеноо продоваемая в «запчастях», т.е. лоток грудок, лоток крыльев.
посмотрела на рынке цену за кг деревенской гусятины... задумалась - чем ее кормят, платиновую пыль, что ли в корм добавляют(((((
Старший докторенок
30.11.2014, 14:11
посмотрела на рынке цену за кг деревенской гусятины... задумалась - чем ее кормят, платиновую пыль, что ли в корм добавляют(((((
Возможно. А самое главное опять же выход не велик. Вкусная грудка, а все остальное - остов с костями. Да и жиру много. Так, что лучше запчастей курочки ничего нет. ;)
Да и сало в цене поднялось. Кг сала уже дороже кг копченого лосося. Скоро по стоимости красную икру догонит :(
Вероятно, это продуктовая инфляция. От импорта мы отказались, а свои мощности еще не нарастили. По осени такая же байда с овощами была
Hogfather
30.11.2014, 14:27
Вкусная грудка, а все остальное - остов с костями.
Так и быть, научу вас жизни. Вы, это, когда с фюзеляжа жареного гуся или утки мясо срезали, оный в кастрюльку положите и сварите вместе с водой. Ну, там кореньев добавьте каких-нибудь. А потом процедите и на том бульоне рассольник забацайте. Рассольник с утра после праздника -- первое дело.
А самое главное опять же выход не велик. Вкусная грудка, а все остальное - остов с костями. Да и жиру много. Т
ээээ, (думает, как бэ поаккуратнее)
во! брат уже придумал
Так и быть, научу вас жизни. Вы, это, когда с фюзеляжа жареного гуся или утки мясо срезали, оный в кастрюльку положите и сварите вместе с водой. Ну, там кореньев добавьте каких-нибудь. А потом процедите и на том бульоне рассольник забацайте. Рассольник с утра после праздника -- первое дело.
а на жире еще долго можно картошку с яблоками жарить
_Tatyana_
30.11.2014, 15:50
это опять же - любителям красных бульонов и наваристых супов. пока прабабушка и прадедушка были живы и водили гусиков - они у нас дома были переодически. но если не на халяву- как вот фазан это или еще какая диковинная взятка мясом - сама я не стану покупать гуся, что портить себе жизнь. ненастолько он вкусен, чтоб с ним так долго возиться.
p.s. бм меня кабаном уже мучал. на работе проректор кормил лосем- ну их.
Hogfather
30.11.2014, 17:03
а на жире еще долго можно картошку с яблоками жарить
Точно! Но это надо ещё до жарки в пукательное отверстие гусика слазить и лишний жирок позаимствовать. Гусику уже всё равно, а вам -- шкварки.
Maksimus
30.11.2014, 17:24
так - завтрак на троих
третий - это кот?
_Tatyana_
30.11.2014, 17:42
третий - это кот?
во-первых - у меня кошка.
а во- вторых- нескромный вопрос. но это была бабушка
Hogfather
30.11.2014, 18:03
_Tatyana_, обратите внимание, как "шубу" снимают с фазана
V2D7YqiIrXg
_Tatyana_
30.11.2014, 18:18
Hogfather, моя шуба еще и мороженая была а потом мокрая и склизкая
надо ещё до жарки в пукательное отверстие гусика слазить и лишний жирок позаимствовать
(с сомнением) А там точно жир?
Hogfather
30.11.2014, 22:36
(уверенно) По окружности -- самый нутряной жир. Его же потрошенным продают, с запчастями в пакетике.
У потрошеного - да :rolleyes:
Старший докторенок
01.12.2014, 06:08
(уверенно) По окружности -- самый нутряной жир. Его же потрошенным продают, с запчастями в пакетике.
Про запчасти в пакетике не помню. Давно гуся не покупали.
Hogfather
01.12.2014, 06:19
Про запчасти в пакетике не помню.
Шея и всякий ливер обычно упакованы и засунуты внутрь.
_Tatyana_
01.12.2014, 06:26
и как тут не вспомнить знаменитое культовое блюдо " волосатый гусик"
http://mayonesa-nax.livejournal.com/85169.html?page=3
Старший докторенок
01.12.2014, 07:29
Это наверное в современном виде, а так мы обычно покупали гуся на рынке, у часных хозяек, они тогда этим не замарачивались. А потом мы гусей перестаои покупать. Запчасти куры проще и вкуснее. А еще индейка есть.
Точно! Но это надо ещё до жарки в пукательное отверстие гусика слазить и лишний жирок позаимствовать.
надо... а потом, в процессе жарки, излишек сливать потихоньку.. со среднего гусика примерно поллитра жиру натекает
докторенок
01.12.2014, 12:30
Интересно, а никому упакованные во внутрь гусика драгоценные камешки не попадались (из серии – вспоминая классику)?
сбылась мечта по селедке.
Зашла знакомая под конец дня. У нее сосед ловит сам селедку. Много ловит. Дает ей. Она (из Белоруссии) ее солит.
Ну вот. Она меня двумя селедками угостила. :cool:
Пока доехала до дома обкапала слюнями машину.
Добежала до кухни с коробкой ну и.....
Заходит муж, картина маслом: отрезанная голова на доске, я зубами рву рыбье тело. Вкуууусноооо.
Ох он и ржал. :D
(облизывается) Селедка тихоокеанская?
_Tatyana_
05.12.2014, 22:45
мы тоже ели селедку. с луком, лимоном и горчицей маринад - туда селедку и одну скумбрию и с чаем! класс!
ИМХО, скумбрия - жалкая костлявая породия на рыбу. По крайней мере по сравнению с жирной сахалинской селедкой
_Tatyana_
05.12.2014, 23:19
ИМХО, скумбрия - жалкая костлявая породия на рыбу. По крайней мере по сравнению с жирной сахалинской селедкой
я не люблю жирную селедку. я люблю некрупную, с черной шкуркой- мускулистую такую, она с красным мясом местами. так что скумбрия мне тоже идет ничего
облизывается) Селедка тихоокеанская?
ну откуда ж сосед (хоть и не мой) тихоокеанскую ручками наловит?
"Великобритания омывается водами Атлантического океана, в том числе Северным и Ирландским морем".:D
поджарая рыбка. Мясо красное, да.
Havrosh,
Dr SG, жжете :laugh:
а у меня на завтрак фалафель в японском ресторане на Невском. Но у местных поваров весьма странные представления о хумусе :)
Кулинарные извращенцы, сказал Инк, отужинав кукумарией, кальмаром под майонезом, куриными сердечками и икрой красной 1 бутерброд.
Кулинарные извращенцы, сказал Инк, отужинав кукумарией, кальмаром под майонезом, куриными сердечками и икрой красной 1 бутерброд.
Кальмар под майонезом? Извращенец:cool:
селедку. в любой день.
и сала. С чесноком, черным перцем и тмином.
Муж так и не говорит какое меню выбрал на завтра.
Сдохну до завтра.
Кальмар под майонезом? Извращенец
А что в этом такого? есть же салат с кальмарами и майонезом
А что в этом такого? есть же салат с кальмарами и майонезом
Не люблю, когда майонезом кальмар портят:cool: лучше соус какой
Самые шикарные кальмары если на средиземноморье.
Испанцы их с чоризо начиняют, греки креветками (ну и все другие варианты).
Первая версия мне больше нравиться, люблю чили.
докторенок
07.12.2014, 12:13
Иду готовить плов, давно не делала, а тут все совпало: шикарное мясо в нилии, барбарис и все остальное, есть время (разгребла рутину), настроение, плюс еще заныкана бутылочка красного сухого
докторенок, а какой Вы рецепт используете?
давно я тоже плов не делала.
_Tatyana_
07.12.2014, 12:31
а у нас мусака сегодня
А мойонез не соус разве?
Это соус. А я имел в виду Соус:cool:
_Tatyana_
07.12.2014, 12:39
Это соус. А я имел в виду Соус:cool:
не придирайтесь. если не запекать под ним кальмаров, то вполне православно. правда он калорийный очень, Инку не стоило бы его вообще в рацион включать
докторенок
07.12.2014, 12:58
Dr SG, рецепт общажный, т.е. делаю так как меня мои подружки с Кавказа научили в общаге МГУ: вначале наливаю и как следует в казане разогреваю растительное масло, потом добавляю мелко нарезанное мясо (сегодня говядина), когда оно почти готово добавляю мелко нарезанные лук и морковь (много!), тушу их некоторое время, когда они поумнеют, то добавляю пряности – обязательно зерна барбариса, кукурма, хмели сунели, зиру, чеснок не люблю, потом заране замоченный рис, чуток доливаю кипятка и еще 40 минут тушить. Около двух часов уходит.
Dr SG, рецепт общажный, т.е. делаю так как меня мои подружки с Кавказа научили в общаге МГУ: вначале наливаю и как следует в казане разогреваю растительное масло, потом добавляю мелко нарезанное мясо (сегодня говядина), когда оно почти готово добавляю мелко нарезанные лук и морковь (много!), тушу их некоторое время, когда они поумнеют, то добавляю пряности – обязательно зерна барбариса, кукурма, хмели сунели, зиру, чеснок не люблю, потом заране замоченный рис, чуток доливаю кипятка и еще 40 минут тушить. Около двух часов уходит.
Как-то так. Но попробуйте разок положить просто неочищенную головку чеснока. Вкус становится чуть тоньше, а на такой пропаренный чеснок у нас всегда находятся потребители.
_Tatyana_
07.12.2014, 13:03
Как-то так. Но попробуйте разок положить просто неочищенную головку чеснока. Вкус становится чуть тоньше, а на такой пропаренный чеснок у нас всегда находятся потребители.
плюсую! просто в центр казана сверху в рис вдавить головку чеснока, сняв шелушащуюся одежку.
спасибо!
барбариса, кукурма, хмели сунели, зиру
:weep: только хмели-сунели видела в русском магазине. А кукурма и зир это вообще что?
Закажу папеньке в феврале :).
попробую вариант все-равно после командировки. :up:
Добавлено через 1 минуту
положить просто неочищенную головку чеснока
вариант - разрезать поперек. Я когда пот-роаст делаю (в собственном соку), так его бросаю. Отлично.
докторенок
07.12.2014, 13:09
kravets, может и попробую, просто дома чеснок в мясе не очень жалуют, а в целом мой плов имени общаги МГУ очень даже уважают.
_Tatyana_
07.12.2014, 13:09
зира - это кумин. http://www.gastronom.ru/product/kumin-zira-883
вот такая приправа http://mosfoodnews.ru/files/articles/________0.jpg
Докторенок, а куркуму я не выношу. ерунда оранжевая и приторная. а вот чеснок мы любим даже очень. на вкус и цвет все фломастеры разные :D
докторенок
07.12.2014, 13:13
Dr SG, зира – это пряная травка, точнее мелкие чуть зеленоватые зерна, а кукурма – желтый ароматный порошок,придает плову и вкус и аромат.
Добавлено через 1 минуту
_Tatyana_, это точно, вкусы у всех разные, пловы тоже:)
кукурма
turmeric! есть!
Зиру погуглю.
СПАСИБО!
Hogfather
07.12.2014, 13:15
Зиру погуглю.
Кумин (https://en.wikipedia.org/wiki/Cumin)
_Tatyana_, пропустила
кумин тоже есть!
хахахахаха
Добавлено через 1 минуту
заказ папке отменяю.
Хмели - сунели куплю :D
спасибо!
Будет и у меня плов :cool:
Hogfather
07.12.2014, 13:17
Dr SG, хмели-сунели в плове нафиг не сдался...
Три базовые специи, в равных долях:
зирк (барбарис)
зира (кумин)
красный молотый перец
Это база. Красить или нет кукурмой (на кончике ножа), либо шафраном уже дело десятое.
Некоторые любят косточку сперва зажарить, перед мясом.
Опять же, курдюк. Есть в Англиях курдюк?
вариант - разрезать поперек. Я когда пот-роаст делаю (в собственном соку), так его бросаю. Отлично.
Этот вариант дает значительно более насыщенный вкус чеснока, а неочищенный - скорее обозначает его присутствие. Мягче намного.
докторенок
07.12.2014, 13:25
_Tatyana_,
kravets,
Dr SG, вообще до жизни в общаге я считала плов самым невкусным блюдом, в школьной столовке так называли слипшиеся пресные комки жесткого риса с неменее жестким мясом, а мои подружки мне показали, что такое плов. Вообще я очень судьбе признательна, что в общаге меня поселили с этими девочками–мусульманками.
_Tatyana_
07.12.2014, 13:25
Hogfather, с курдюком дюжа вонюч плов выходит. и жирен. хлопковое масло, курдюк и баранина- это не каждый такой адовый плов осилит съесть.
самое главное в плове - не сварить из него кашу с мясом. а все остальное - детали
Hogfather
07.12.2014, 13:26
kravets, соглашусь частично. Головки целиком хороши, когда чеснок молодой и шкурка у него тонкая. То же, что продают зимой лучше чистить (на мой вкус), чтобы какую-нибудь испорченную фрукту не положить в плов.
kravets, соглашусь частично. Головки целиком хороши, когда чеснок молодой и шкурка у него тонкая. То же, что продают зимой лучше чистить (на мой вкус), чтобы какую-нибудь испорченную фрукту не положить в плов.
Возможно, хотя у нас продают очень тонкошкурый китайский. Но меня больше занимает говядина...
Hogfather
07.12.2014, 13:55
kravets, плов из коровы, как и свыньи -- фигня и моветон. Лучше уж, на крайний случай,курица. Вот такая моя ИМХА по этому поводу.
_Tatyana_
07.12.2014, 13:57
Hogfather, из курицы это уже ризотто какое- то.
а так баранина. но курдюк - нафих
Hogfather
07.12.2014, 13:59
_Tatyana_, плов можно готовить даже из ежей с вермишелью. Вопрос технологии. Ризотто и паэлья готовятся совершенно иначе.
_Tatyana_
07.12.2014, 14:02
_Tatyana_, плов можно готовить даже из ежей с вермишелью. Вопрос технологии. Ризотто и паэлья готовятся совершенно иначе.
я не про плов. я про вами упомянутый моветон.
А кукурма и зир это вообще что?
Это восточные специи (пряности). Спросите у любого араба на улице, он подскажет где их можно купить в Вашей местности
Добавлено через 1 минуту
попробуйте разок положить просто неочищенную головку чеснока. Вкус становится чуть тоньше
Плюсуюсь :yes:
Добавлено через 1 минуту
Есть в Англиях курдюк?
В любом халяльном магазине
Добавлено через 1 минуту
плов из коровы, как и свыньи -- фигня и моветон. Лучше уж, на крайний случай,курица
Плюсуюсь
докторенок
07.12.2014, 17:34
Dr SG, плов удался, налопались как компания удавов, на всякий случайпишу пропорции: было 900 грамм мяса, 4 мухинских, т.е. граненных стакана риса, 900 грамм моркови, пять нормальных, т.е. здоровых луковиц,пряности: черный перец молотый, хмели сунели по полчайной ложки, кукурмы чуть меньше, барбариса полторы столовых ложки, раст масла пол бутылки, соли столовая ложка.
раст масла пол бутылки
Это из-за говядины. На свинину, даже нежирную, пойдет меньше.
И все-таки: мнится мне, что ее звали куркума.
Hogfather
07.12.2014, 17:56
мнится мне, что ее звали куркума.
Так и звали.
Главное, в поисках кукурмы не найти кукумбер... а вот где бы найти рецепт минестроне, не по принципу "вали кулём, потом разберем", а близкий к аутентичному? Что подскажут уважаемые мэтры по этому поводу?
докторенок, спасибо! Обязательно сделаю по приезду.
Ёжка, я вам найду, но сейчас не совсем удобно. На мобиле.
Пельменный сезон открыт! :cool:
http://images.vfl.ru/ii/1418384980/716aabdb/7201335_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/716aabdb7201335.html) http://images.vfl.ru/ii/1418385060/3afe92b2/7201347_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/3afe92b27201347.html)
Пельменный сезон открыт! :cool:
http://images.vfl.ru/ii/1418384980/716aabdb/7201335_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/716aabdb7201335.html) http://images.vfl.ru/ii/1418385060/3afe92b2/7201347_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/3afe92b27201347.html)
Я очень люблю есть самолепные пельмени как суп - когда в водичке сварится сотня, она становится вкусным бульоном... И в нем плавают пельмешки... И кусочек хлебушка с маслицем... И все это безумно вредно и безумно вкусно...
Я очень люблю есть самолепные пельмени как суп - когда в водичке сварится сотня, она становится вкусным бульоном... И в нем плавают пельмешки...
Мой папа тоже так любит, а я пельмени ем без воды.
Целый таз фарша накрутили, два дня лепить будем :facepalm:
Хотя часть фарша решили отложить на котлеты.
Дукар, красота какая!
Коллеги, а рецептом правильных кислых щей не поделитесь?
Старший докторенок
12.12.2014, 16:05
Dukar, красота какая! Это лепиться чисто в ручную (т.е. только скалка, стаканчик для вырезки теста и руки) или есть какие-то технические штучки?
Dukar, красота какая! Это лепиться чисто в ручную (т.е. только скалка, стаканчик для вырезки теста и руки) или есть какие-то технические штучки?
Все вручную, лепим руками. Только мясорубка электрическая.
Из остатков теста делаем вот такие лепешки:
http://images.vfl.ru/ii/1418390051/bb867c2b/7201990_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/bb867c2b7201990.html)
И все это безумно вредно и безумно вкусно...
:yes: :facepalm:
Dukar, мне вот тоже захотелось.
Хотя мне вот сало хотелось купить в воскресенье, а парковка в русском магазине была настолько занятой, что пришлось проехать мимо :(
а рецептом правильных кислых щей не поделитесь?
Не знаю на счет правильных, но такие люблю и часто готовлю.
Берем квашеную капусту, желательно свою или у бабушек на рынке (меня еще родная бабулька обеспечивает, дай ей Б-г здоровья), дошинковываем при необходимости, что бы в ложку влезала и не выпадала. Перекладываем в толстостенную кастрюльку, доливаем воды абы покрывала на палец, если по едреней нужен вкус можно воду смешать с капустным рассолом. Шинкуем туда лук, если лениво, можно без него, хуже не будет. Перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 140 градусов духовку, где забываем про нее на 3-4 часа.
Варим бульон из чего позволяют: религия, эстетические чувства, личный диетолог, финансовые возможности.
Далее смешиваем, даем на медленном огне и легком кипении протомиться минут 15-20 -- щи готовы. За 2-3 минуты до готовности насыпаем от души свежей зелени и немного измельченного чеснока.
- соль/перец по вкусу;
- если есть сухие белые грибы в доме можно и нужно добавить на этапе смешения (предварительно вымочив в воде или сухие растереть до муки ладонями), будут богатые щи;
- некоторые советуют добавлять немного прокаленной муки, буквально ложку для загущения. Лично я использую для этих целей картошку, 2-3 штуки. Варится она в кислой среде не ахти, но консистенцию блюда меняет.
- готовую томленную капусту можно заморозить и использовать в будущем, считается, что она будет еще мягче и вкусней -- суточные щи. Эстеты подобные мне разницы не чувствуют.
Не знаю на счет правильных, но такие люблю и часто готовлю.
Ого! Какие у вас таланты :)
Dukar, мне вот тоже захотелось.
Так лепи, пельмени - святое дело для сибиряка.
Hogfather
16.12.2014, 09:05
- некоторые советуют добавлять немного прокаленной муки, буквально ложку для загущения.
Столовая ложка гречи (пшена).
Лично я использую для этих целей картошку, 2-3 штуки.
Репа/брюква, турнепс. Тертая на крупной терке.
Ого! Какие у вас таланты
Это не хвост сказал волк и густо покраснел. Вы вгоняете меня в краску. :) Готовить умею, ну как умею, скажем иногда хрючево получается годное, больше люблю, ибо есть люблю еще более.
Даже собираю кулинарные книги различных национальных кухонь. Правда, перестал понимать зачем они в век интернета, но остановить себя уже не могу. Иногда попадаются забавные, из последнего порвал рецепт сербской кухни. Вполне серьезный.
http://cs14101.vk.me/c625829/v625829528/d484/dZquNNHrw0s.jpg
http://cs14101.vk.me/c625829/v625829528/d47b/bRNE866DunA.jpg
докторенок
16.12.2014, 17:51
Кислые щи с грибами - это классика, правда в порошок я их бы растирать не стала, а то потом не отбиться от вопросов домашних на тему, а кудой грибы делись, мы капусту не томим, а вначале ошпариваем кипятком и потом варим в готовом бульоне в скороварке, а еще добавляем классическую зажарку - лук, морковь, помидорчик. Картофель тоже добавляем: варим в щах, а потом достаем, толчем и обратно в щи. Бульон, на мой взгляд, самой правильный - свиной, лучше всего ребрышки.
Нет, это варварство всухую вспоминать за щи, завтра будут именно щи. Вот печалька, мне завтра дома не обедать.
Старший докторенок
16.12.2014, 18:32
А сегодня в магазине присмотрела мультирезку, электрическую. Вот такую: http://vibormoi.ru/bitovaya-tehnika/687-multirezka-vozmojnosti.html
Пока не купила. Ни кого дома нет? Может у кого есть другие модели?
А сейчас еще прочла, что она может еще и кубиками резать! Хочу! :jump:
Так лепи, пельмени - святое дело для сибиряка.
запланировала в рождественские каникулы :)
она может еще и кубиками резать!
пальцы? :laugh:
Старший докторенок
16.12.2014, 19:03
пальцы? :laugh:
Неее, там защита от "дурака": как у мясорубки длинное горлышко, пальцы не просунешь. :smirk:
Неее, там защита от "дурака": как у мясорубки длинное горлышко, пальцы не просунешь.
как это?
а я представила: пальцы кубиками сыпятся в чашку :lol:
наверное, домой пора!
переработала
Старший докторенок
16.12.2014, 19:10
как это?
а я представила: пальцы кубиками сыпятся в чашку :lol:
наверное, домой пора!
переработала
Т.е. горлышко очень высокое, если пальцы туда засовываешь, то они элементарно не достанут до режущих вращающихся поверхностей.
Twuk, благодарю! В итоге так и сделали, не считая того, что капуста томилась не в духовке, а просто в "гусятнице" на плите. Проблему загущения мама решает добавлением не сырой, а уже сваренной и размятой картошки. Муж одобрил!
Галчонка
18.12.2014, 12:59
Twuk, сегодня буду варить кислые щи по вашему рецепту, никогда не ела, у нас как-то не принято, все борщи да борщи.
Ёжка, Галчонка, гуд. Вообще, как я понял, в щах главное капуста (именно тушеная) и вода. Все остальное уже приятными бонусами идет для нажористости. Только не помню у кого об этом написано -- возможно, у В.В. Похлебкина.
С борщем, увы, не сложилось. Никто в семье не готовил его особо и сам не делаю. Супы с зажаркой как-то не характерны у нас. В личном топе из первого после щей:
- грибная похлебка;
- картофельно-куриный суп;
- рыбный суп. Не уха, которую на природе крайне уважаю, а из консервов;
- мясная солянка.
Wladislav
19.12.2014, 21:55
Никак не могу найти рецепт салата с курицей и апельсинами. Может кто поможет?
докторенок
20.12.2014, 20:14
Wladislav, у меня только с ананасом "Шанхай"
Сегодня увидела в супермаркете новинку - так называемую мексиканскую смесь (то есть кукуруза, горошек, фасоль, болгарский перец) только не мороженную как обычно покупала, а готовую в банке, как горошек или кукурузу. Вот думаю взять ее за основу для салата, добавив что-нибудь еще. "Что-нибудь" еще обдумывается.
забрали органическую птЫцу: 70 фунтов.
Делаю сегодня начинку http://www.thetimes.co.uk/tto/life/food/recipes/article3622831.ece
и варю ветчину (кг 5, смокд). Потом остужу, обрежу кожу, жир разрежу квадратиками и напихаю гвоздики. Потом запеку в духовке с glaze. :cool:
Кухня пахнет одуряюще. Муж не может работать наверху в своем офисе. Прибегает и нюхает.
О! Щас окно открыл! гыыыыы
_Tatyana_
23.12.2014, 18:36
новогодний кризисный стол. порнокуры особено хороши
http://mayonesa-nax.livejournal.com/889754.html
_Tatyana_, хахахахахахаха
слухайте
селедка под шубой: какие слои кто кладет после селедки?
без разницы вообще-то, просто интересно.
Hogfather
23.12.2014, 18:40
_Tatyana_, вяловато как-то, без огонька. Мельчает народ.
Хотя, колбасу натереть на терке это зачёт, однозначно.
_Tatyana_
23.12.2014, 21:53
Hogfather, так кризис же.
натирать различные сосиско- колбаски ныне актуально
вообще на многих сайтах видела
берете свою любимую сосиску, морозите ее, а потом натираете.
http://www.inpearls.ru/comments/125573
праздничный соус к домашней ветчине. http://www.deliaonline.com/recipes/type-of-dish/sauce/cumberland-sauce.html
делаю каждый год. :cool:
праздничный соус к домашней ветчине. http://www.deliaonline.com/recipes/t...and-sauce.html
делаю каждый год.
вкууусно
я б тоже чего-нибудь замутила эдакого, но у меня едоков нет
_Tatyana_
24.12.2014, 14:04
я литр мартини купила
а еды пока не придумала - надеюсь таки что куда уйдем отмечать.
Hogfather
24.12.2014, 14:06
я литр мартини купила
Осталось купить сосисок, натереть, и праздник, считайте, удался...
Хотя, я бы еще рекомендовал водки купить, чисто на запивочку мартини и десны между приемами пищи освежать.
_Tatyana_
24.12.2014, 14:14
я соком полирну, грейпфрутовым
Старший докторенок
24.12.2014, 17:15
А мы сегодня с мамой сходили на рынок: набрали запчастей куриных разных видов. Грудки на сациви и салат шанхай, бедра на жарку и в начинку в кулебяку, а еще грибочки, зелень, орехи. Я уже молчу, что ранее был куплен кусок свиньи на запекание, всякая там колбаска. В общем с теми запасами, что были к празднику готовы. Осталось только фрукты купить. 30-го испеку коржи для торта, 31 соберем торт, испечем кулебяку (вернее 10 кулебяк) с мясом и грибами. Вечером настругаем салатиков.
Добавлено через 1 минуту
я соком полирну, грейпфрутовым
А я апельсиновым. Грейпфруктовый в нашей семье нельзя: он не сочетается с сердечными препаратами. Увы.
испечем кулебяку (вернее 10 кулебяк) с мясом и грибами
Пришлось сменить прикресельное полотенце - предыдущее промокло от слюнок...
Hogfather
24.12.2014, 18:28
На моем любимом канале извращаются над гороховым супом. Брутальненько так, от души.
m80sB3F7RvA
Есть две "школы" варки горохового супа. Одни любят пюре (как в ролике), другие стараются его сделать прозрачным. А вы как любите?
Есть две "школы" варки горохового супа. Одни любят пюре (как в ролике), другие стараются его сделать прозрачным. А вы как любите?
Я люблю ближе к пюре.
Hogfather
24.12.2014, 18:37
Я люблю ближе к пюре.
Я тоже, причем вариант в ролике (когда почти половина супа это мясо, а вторая половина -- гороховое пюре) меня вполне устраивает.
P.S. Супруга глянула и обозвала этот чудо-суп "хрючевом".
Старший докторенок
24.12.2014, 19:17
Hogfather, а я вообще не люблю гороховый суп. С детского сада.
P.S. Супруга глянула и обозвала этот чудо-суп "хрючевом".
Ну и кружевная салфетка с ней. А мне нравится.
а я вообще не люблю гороховый суп. С детского сада.
Аналогично, вот только не помню с какого периода. Как-то совсем гастрономическая дружба с горохом не сложилась -- кроме свежего с грядки в стручках.
На удивление другое густое и нажористое хрючиво уважаю и ценю.
прозрачный
Hogfather, пюре.
Сегодня будем на ужин хомячить суп приготовленный на основе бульона в котором варилась ветчина. Ветчину достала, заглазировала и запекла на boxing day.
Но мои уже ходят, слюнями капают на суп.
Так что, на боксинг дэй, после работы н улице, мы супчика примем (что останется), потом ветчины+салаты+сыры+копчен ый лосось.
Но устала как папа Карло седня.
Селедка под шубой сделана, индейка приготовлена под духовку, соусы, овощи, салаты на три дня.
ура
Димитриадис
24.12.2014, 20:10
Армейская гороховая каша - наше всё!
До сих пор помню...
Я варю довольно густой суп с копченостями, горох и картошка в нем пюреобразные. Но однажды мне преподал мастер-класс знакомый повар, научил варить легкий и очень вкусный гороховый суп с неразваренным горохом, бульоном и картошкой кубиками. Мне понравилось. Но сама варю густой.
Dr SG, что такое boxing day погуглю самостоятельно, ибо к стыду своему первый раз слышу про него.
А вот, что такое "заглазированная ветчина"?
Я варю довольно густой суп с копченостями, горох и картошка в нем пюреобразные.
Дадада, и копченостей не жалеть!!! Особенно хорошо идут ребрышки, а после варки с них все само в супе остается.
Dr SG, что такое boxing day погуглю самостоятельно, ибо к стыду своему первый раз слышу про него.
А вот, что такое "заглазированная ветчина"?
1) день после рождества, т е 26е. По традиции, народ ездил проведать родственников и тп беря разные вкусности и подарки в коробках (boxes).
2) в контакте фотки есть с прошлого года. Я ее каждый год делаю (большую, маленькие регулярно).
Добавлено через 1 минуту
Дадада, и копченостей не жалеть!!! Особенно хорошо идут ребрышки, а после варки с них все само в супе остается.
во! ветчина была подкопченная. Щас вытащила кастрюлю из медленной духовки,
запах неотразимый!
Dr SG,
(с удовольствием) Сейчас ознакомлюсь, спасибо.
_Tatyana_
24.12.2014, 22:26
а я люблю "бедный" гороховый суп.
я к нему пристрастилась за время между двумя последовательными операциями. я тогда ничего не могла есть кроме этго супа. его варили в больничной столовой
вода, горох, децелек морковки и лука. все это варится пока горох не разваливается полностью. никакого мяса или пережарок! гороха не много- суп жидкий, по консистенции как суп -пюре грибной. получается исключительно из колотого гороха.
в конце как это безобразие сваривается - соль, перец, молотой копченой паприки для цвета и чтоб побогаче. и хороший мелконарезанный пучок петрушки. паприка и петрушка как раз и делают этот суп не просто похлебкой, а вкусной нямкой. деть себе еще крутонов любит насыпать.
а еще я люблю гороховоперловую кашу по рецепту из покойного китченнаха. основа- карамель луковая
Hogfather
27.12.2014, 22:30
Поговорим о новогодних салатах. Один из моих самых любимых -- салат с курицей и грибами. В интернете его не нашел, а пропорции у меня на глазок. Далее по смыслу станет ясно, чего сколько надо.
Нужны отварные куриные яица, отварная или гриль куриная грудка, грибы, лучше лесные (как вариант: смесь шампиньонов с отваренными сухими, просто шампиньоны, вешенки, etc), обжаренные с луком, фасоль зеленая стручковая (банка консервированной или отварная на пару), сыр тертый. Далее все просто: слой фанеры -- слой варенья.
Первый слой натертый на крупной терке белок. Второй -- резанная курица. Третий -- грибы, четвертый -- фасоль, пятый -- сыр. "И тут насмешливый читатель возможно мне вопрос задаст:" а где же майонезик? А вот и он! Сверху положим тонкий слой майонеза, потому как НГ без майонеза это практически как и без мандарин: ерунда какая-то, а не праздник. Поверх майонезика натрем желток. Достанем водочку из холодильничка, нальем в заботливо замороженные рюмки...
салат с курицей и грибами
мы делаем по-другому: слоями кладутся: морковь, курица, картофель, грибы, яйцо, майонезик, тертый сыр
_Tatyana_
27.12.2014, 23:06
Hogfather, я тоже делаю раз в год неправильный майонезный салат. тоже с курой. надо?
А у меня любимый салат с курицей вот какой. Нужно отварное филе куриное, грибы вешенки, которые предварительно отвариваю, луковица, сыр, орехи грецкие, соль, майонез. Курица, лук, грибы нарезаются, смешиваются, сыр на мелкой терке трется, тоже смешивается с нарезанными компонентами, потом все солится и заправляется майонезом, а орехи сверху выкладываются (предварительно орехи разламываются на мелкие кусочки). Если в салат их сразу перемешать, то они постепенно размягчаются, поэтому сверху.
Пропорции (примерно): на 800 – 900 граммов филе куриного (это в сыром виде столько его обычно фасуют в лотки, в среднем) 500 граммов вешенок, 1 средних размеров луковица, сыра 300 граммов, стакан очищенных грецких орехов, майонез и соль по вкусу.
А вот салат с кальмарами, простенький очень, но мне нравится.
Нужно штук 6 – 7 филе кальмара, 6 куриных яиц, 6 – 7 среднего размера луковиц, иногда и 8, делаю на глазок, а размер у луковиц разный, соль, майонез.
Кальмар отваривается, нарезается соломкой. Яйца нарезаются мелко. Лук чистится, нарезается кольцами. Затем лук нужно положить в кастрюлю, добавить полгорсти соли и залить кипятком так, чтоб весь лук был покрыт водой. Через 5 минут воду слить, лук промыть проточной холодной водой. Я откидываю лук на дуршлаг, так удобнее, чтоб потом вода вся стекла. Затем кальмары, яйца и лук смешиваются, солятся и заправляются майонезом. Лук получается хрустящий, но не горький. Если в кипятке держать долго, то он размякнет, станет напоминать вареный, поэтому там важно не передержать. Соль в кипяток кладу потому, что если без нее, то потом лук из салата в себя всю соль тянет, и салат может недосоленным стать, пока после приготовления до начала трапезы постоит.
Hogfather
27.12.2014, 23:15
надо?
_Tatyana_, а давайте.
А не подскажете ли, коллеги, чего из нового интересного из салатов с креветками? Но только такое, чтоб их вкус там был отчетливый, не теряясь в общей массе других компонентов? Только без добавления прочих морепродуктов типа мидий и т.п. Сейчас вот искала по Сети: как ни взглянешь на состав, так там столько всего, что и думаешь, а будет ли креветка чувствоваться?
_Tatyana_
27.12.2014, 23:29
"Белый" салат
3 - 5 луковиц ( что- то около полукилограмма) порезать тонюсенькими полуколечками и замариновать следующим образом:
залить их кипятком, туда немедленно добавить 2 десертные ложки уксуса ( обычный столовый). Слегка присолить и добавить чайную ложку сахара. все оставить мариноваться - приблизительно на 1 час. откинуть на дуршлаг и "распушить" слегка отжимая. получится луковая " лапша"
тем временем заняться куриным мясом. как правило - если гриль то, грудка с большой курицы или 2 с маленьких), если вареное- то небольшой циплок весь. вареное мясо "нащипать" по направлению волокон и затем нарезать не очень мелко.
сварить 6 яиц в крутую. очистить. отделить белок от желтка и белки измельчить. желтки пустить на чета еще. типа айоли чтоли :)
300 гр. твердого сырика пошло натереть на крупной терке
укладывате все это слоями вестимо. - вниз лук - майонез- курица - сыр-белок яйца- и еще раз повторить.
майонез - так чисто обозначить. из-за луковой лапши он со своим соком. я не присаливаю- достаточно соли в продуктах.
можно не выпендриваться с белизной и тереть яйцо целиком.
картохи в этой нямке нет совершенно точно!
Добавлено через 4 минуты
LOVe, тоже лук в кипятке :cool:. я попробую и ваш - морской вариант
LOVe, тоже лук в кипятке :cool:. я попробую и ваш - морской вариант
У нас дома "хрустящий лук в кипятке с уксусом и солью" иногда является отдельной закуской к отварной картошке.
_Tatyana_
27.12.2014, 23:37
kravets, само собой- маринованный - первый закусон! мы лука едим - много . и луковый суп и луковые паи. и окрошку :D
а я красный лук больше уважаю. Слаще.
_Tatyana_
27.12.2014, 23:43
а я красный лук больше уважаю. Слаще.
красный и так хорош- без обеззлячивания. эх, крымский лук!
Hogfather
28.12.2014, 01:01
А не подскажете ли, коллеги, чего из нового интересного из салатов с креветками?
Сейчас я вас плохому научу. Правда, я предпочитаю раковые шейки, но и креветки годятся. Салат "Нямка розовая". Отварить макароны ракушки al dente. Смешать с креветками. Обнаружить в холодильнике свежий или маринованый огурец, покрошить и добавить. Подумать и добавить болгарский перец. Или не добавлять. Раз раки, то почему бы не добавить укропа? Не вижу повода. Что-то тут за лук с первым сервис-паком говорили? Валите в то же корыто: наша невестка всё стрескат.
Щедро вывалить маленькую банку зеленого горошка. Посмотреть на зеленые оливки и каперсы. Хорошо подумать, а стоит ли? Жирно так бухнуть соуса "Тысяча островов". Жрать, как полагается, урча и облизываясь.
Сейчас я вас плохому научу.
А получится? :)
Раковые шейки - это тоже вкусно, только рака еще нужно ведь живым в воду класть, а это страшно и неприятно. Вот... :( Ладно, буду подстраивать рецепт под креветки. Креветки есть, куплены в количестве что-то около килограмма, когда почищу, выйдет, думаю, граммов 400 - 500. Может, и меньше. Но мне одной-то ведь хватит? А более никого креветки не прельщают что-то в этот раз. Итак, огурец найдется, свежий. Макароны я брать не буду, потому как не то это на Новый год, я их в другой раз поем. Перец болгарский люблю только в салате из свежих овощей, а вот в других как-то не очень, так что, пожалуй, без него. Укроп я тоже не особо люблю, так что его тоже, пожалуй, уберу. Лук у меня в другом салате. Вот, зеленый горошек есть, против него ничего не имею. А оливки и каперсы я не люблю, ни зеленые оливки, ни черные... А соус такой я тоже не люблю...
Может, просто отварить креветок?.. Но как-то не то...
Добавлено через 29 секунд
Эх!.. Забыла за рецепт поблагодарить.
Добавлено через 44 секунды
Спасибо!
"Уважаемая редакция! Рецепты салата с эстрагоном и анчоусами и угря, фаршированного артишоками, с соусом на основе "Божоле" урожая 1903 года, опубликованные в рубрике "Кулинарные секреты бабушки Антуанетты", всей нашей семье очень понравились. Правда, почти все компоненты я заменила картошкой, а вместо "Божоле" использовала уксус ГОСТ Р 52101-2003, но всё равно - спасибо огромное!"
:)
Горошек в банках только для компоста и годиться. Свежемороженый лучше, ИМХО. И отсыпал сколько надо, а не всю банку, до кипения довел и слил. Еще мелкий есть Petits Pois обзывается.
А мы сегодня продегустировали 30летнее шерри.http://www.masterofmalt.com/sherry/harveys-pedro-ximenez-30-year-old-sherry/ Обалденный вкус, как нектар. Даже не скажешь что градусы в жидкости есть.
Я думаю, что я нашла свой tipple.
Добавлено через 2 минуты
LOVe, http://www.bbc.co.uk/food/recipes/prawn_cocktail_with_13755
могу перевести, но там просто, мне кажется и без перевода понятно
Свежемороженый лучше
У нас нет в продаже отдельно мороженого зеленого горошка, только в составе смесей разных.
Добавлено через 1 минуту
LOVe, http://www.bbc.co.uk/food/recipes/pr...ail_with_13755
могу перевести, но там просто, мне кажется и без перевода понятно
Спасибо, я пойму :)
LOVe, рецепт который я послала, без горошка.
Некоторые выкладывают креветки на салатные листья в фужеры для мартини.
картинки
https://www.google.co.uk/search?q=mary+rose+prawn+cocktail&biw=1366&bih=622&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=ojOfVJGuHpGKaKfygsgJ&ved=0CAYQ_AUoAQ
Dr SG,
спасибо. Я про горошек не к рецепту писала, я рецепт позже увидела :)
Пожалуй, сварю я себе просто креветок и съем одну за одной, пока днем буду в кухне возиться :) Все рот будет занят, чтоб ничего не напробоваться так, чтоб потом уже можно неделю не кормить :laugh:
Граждане - у кого есть опыт жарки шашлыка в мангале на НГ?
Hogfather
28.12.2014, 06:29
Vica3, у меня. Но я жарю не совсем на мангале, потому как у вебера крышка есть. Там проще: угля поболе и понеслась.
Старший докторенок
28.12.2014, 09:03
Vica3, о каком мангале ведете рчь? Электрическом?
Вчера в ливанском ресторане объелась хумусом. Вот бы научиться делать такой вкусный..
Dukar, тахини paste найдете?
Рецкпт то проще некуда
Dukar, тахини paste найдете?
Рецкпт то проще некуда
Рецепт простой, хотя есть варианты. Хочется чтобы сочетание специй было вкусным и нужная консистенция. Для этого нужно пробовать и пробовать.
Dukar, я отвариваю нут. Его насыпаю в блендер. туда же чеснок. И зеленый кориандр. Нажимаю. ПОлучается густо. Разбавляем лимонным соком и оливковым+ тахини. Оливковое масло = калории, поэтому можно водички туда или допустим болгарских перцев (я в духовке их блицую, если есть газ, можно кожицу на газе обжечь). Соль+перец
Вываливаем в чашку, сверзу поливаем оливковым и посыпаем паприкой.
Вчера в ливанском ресторане объелась хумусом. Вот бы научиться делать такой вкусный..
Это где? Я на Ленинском проспекте, рядом с Домом технической книги вкусный хумус кушал. Тоже ливанское заведение
Это где? Я на Ленинском проспекте, рядом с Домом технической книги вкусный хумус кушал. Тоже ливанское заведение
На Никитском бульваре. В здании театра "У Никитских ворот". Маленькое домашнее заведение.
Добавлено через 1 минуту
Dr SG, спасибо! Попробую так.
Граждане - у кого есть опыт жарки шашлыка в мангале на НГ?
Vica3, (недоуменно) а чем отличается навык жарки шашлыка в Новый год от другого времени?
насадил мясо на шампуры, опционально положил в решетку, и педаль на скромных углях до готовности, в зависимости от типа мяса и предпочитаемой степени прожарки.
_Tatyana_
28.12.2014, 15:11
мне подарили торт. бисквит и сливочный крем, сверху мастика. самодельный. сегодняшний. вопрос- как его до нг доживить? заморозить? или не рисковать?
фото тортика - кому интересно
http://cs623730.vk.me/v623730915/16615/3sFNo5JI0ps.jpg
докторенок
28.12.2014, 16:14
_Tatyana_, не рисковать, надо отпраздновать Проводы Старого Нового года!
мне подарили торт. бисквит и сливочный крем, сверху мастика. самодельный. сегодняшний. вопрос- как его до нг доживить? заморозить? или не рисковать?
Заморозить можно, вот только будете ли Вы есть то, что получится после разморозки, бооольшой вопрос :) А вообще срок хранения зависит от компонентов, в среднем, от 36 до 120 часов. Может и меньше быть. Магазинные, которые с консервантами и где сливки растительные, etc., могут чуть ли не "вечно" стоять :) Учитывая, что торт не все время стоял в холодильнике (его ж носили, дарили, etc.), то лучше ешьте сейчас. Действительно, старый год уходит, поблагодарите его за то хорошее, что он Вам принес, съешьте тортика :) Все равно Вы присоединяться к похудательному процессу еще пока только планируете :)
Из собственной практики: торт, изготовленный дома и сразу помещенный в холодильник, трое суток стоит только так. А далее не знаю, потому что он уже просто заканчивается к этому времени...
Старший докторенок, нет, обычном... Меня обрадовали, что в новогоднюю ночь будет шашлык.. раз уж едино - сугробы, елка...
А опыта в новогоднюю ночь сотворения чудо-шашлыка у меня нет... Ибо, как минимум, снег сыплет сверху..
Добавлено через 41 секунду
Vica3, (недоуменно) а чем отличается навык жарки шашлыка в Новый год от другого времени?
тем что это ночь зимы))
_Tatyana_
28.12.2014, 17:55
LOVe, яж завтра просто не могу не выпить- так сложилось. но уже сегодня я хлеб спрятала. у меня чёрный хлеб - беда :(. самое вкусное для меня.
Добавлено через 1 минуту
докторенок, LOVe, сейчас народ, кстати, активно начинает напрашиваться на вечерний чай. видимо - знак.
Courtney Love
31.12.2014, 00:02
А вот филе палтуса у меня впервые - стоит ли его пытаться на новогодний стол готовить? Есть ли хорошие варианты приготовления?
докторенок
31.12.2014, 08:47
Courtney Love, палтус можно и в обычные дни съесть, а так хороша рыба по манастырски, то есть под слоем жареного лука, мелко резаных вареных яиц, жаренных грибов, залить соусом из смеси молока и майонеза, рыбу вначале слегка обжарить, потом сложить в форму для запекания, положить лук, яйца, грибы, залить соусом, запекать, когда почти готово, посыпать сыром. Хлопотно, можно что то и попроще придумать на НГ.
Team_Leader
31.12.2014, 08:54
Сегодня попробуем на НГг замутить по китайскому рецепту Карпа в кисло-сладком соусе.
Чтоб бескосточек с методом двойной шинковки филея.
Сегодня попробуем на НГг замутить по китайскому рецепту Карпа в кисло-сладком соусе.
Чтоб бескосточек с методом двойной шинковки филея.
Сумасшедшая работа. Но и карп должен быть здоровенным.
Courtney Love
31.12.2014, 12:16
Courtney Love, палтус можно и в обычные дни съесть, а так хороша рыба по манастырски, то есть под слоем жареного лука, мелко резаных вареных яиц, жаренных грибов, залить соусом из смеси молока и майонеза, рыбу вначале слегка обжарить, потом сложить в форму для запекания, положить лук, яйца, грибы, залить соусом, запекать, когда почти готово, посыпать сыром. Хлопотно, можно что то и попроще придумать на НГ.
я уже с утра поджарила три кусочка, обваляв в ржаной муке - мне оч. понравилось, хорошая рыбка:). Остальное так же обжарила небольшими ломтиками, попробую сделать что-то похожее на салат цезарь, только с рыбой. Как-то пробовала нечто подобное с судаком.
Как-то в давние времена жарка шашлыка совпала с температурой -18. Благо был частный дом, пришлось использовать пылесос для обеспечения устойчивого тления...
докторенок
31.12.2014, 12:53
Интересно, а те кто заходит сейчас на форум готовят между делом или наоборот, готовят, а заходят между делом? Я готовлю и захожу между делом. Сейчас на повестке пироги и салат Шанхай.
Старший докторенок
31.12.2014, 13:58
я уже с утра поджарила три кусочка, обваляв в ржаной муке - мне оч. понравилось, хорошая рыбка:). Остальное так же обжарила небольшими ломтиками, попробую сделать что-то похожее на салат цезарь, только с рыбой. Как-то пробовала нечто подобное с судаком.
Угу, вкусно должно получиться. Мы делали с окунем горячего копчения.
Обещанная кулебяка печется в духовке (а вернее 10 штук). На тех которые с грибами сделала украшение из теста в виде грибочков.
_Tatyana_
31.12.2014, 14:03
Team_Leader, не портите себе новый год карпом
Добавлено через 1 минуту
Интересно, а те кто заходит сейчас на форум готовят между делом или наоборот, готовят, а заходят между делом? Я готовлю и захожу между делом. Сейчас на повестке пироги и салат Шанхай.
мы не готовим много. 1 салатик, фруктики и выпить. а еще мож бутерброды с икрой замутим. полчасика и баиньки
мы ночью не можем много есть
докторенок
31.12.2014, 14:04
_Tatyana_, мы тоже в основном закуски делаем на новогоднею ночь, но есть еще и завтра..
_Tatyana_
31.12.2014, 14:08
докторенок, а на завтра у нас обычная еда есть. супчик сварю грибной, будут ленивые вареники на завтрак. ужин потом придумаю :)
докторенок
31.12.2014, 14:12
_Tatyana_, не, а я ценю 1 и 2 января еще за то, что все готово, можно балдеть, отдыхать и только время от времени отвлекаться на поесть-выпить.
_Tatyana_
31.12.2014, 14:21
_Tatyana_, не, а я ценю 1 и 2 января еще за то, что все готово, можно балдеть, отдыхать и только время от времени отвлекаться на поесть-выпить.
я не возражаю. у всех свои привычки
просто у нас никто не станет есть еду двухдневной давности. вот чего много на нг - фруктов и овощей в холодильнике. настругать греческий салат или если поновогоднее выпендриться - капрезе - дело пяти минут.
решили суши заказать 1 числа на ужин. как же я люблю роллы калифорния и филадельфия!
Старший докторенок
31.12.2014, 15:42
докторенок, а на завтра у нас обычная еда есть. супчик сварю грибной, будут ленивые вареники на завтрак. ужин потом придумаю :)
Да, действительно у всех свои привычки. У нас если предложить грибной супчик в праздничный день меня наверное съедят вместо отбивных. Так что приходиться готовить так, что можно варьировать. Как в советах в книге "О вкусной и здоровой пище". Поэтому кулебяка будет завтра подана к куриному бульону.
Как-то в давние времена жарка шашлыка совпала с температурой -18. Благо был частный дом, пришлось использовать пылесос для обеспечения устойчивого тления...
пошла искать пылесос, у нас на градуснике уже -19.. обещают к утру до -24
пошла искать пылесос, у нас на градуснике уже -19.. обещают к утру до -24
Ага. У него из попы дует условно теплый воздух. Если модель позволяет воткнуть шланг в зад - самое оно. Но запускайте его в тепле.
Добавлено через 9 минут
_Tatyana_, мы тоже в основном закуски делаем на новогоднею ночь, но есть еще и завтра..
Деееевочки... Салатики... Закусочки...
Я вчера в местном мясокомбинате купил пару свиных рулек. Жена ставит...
докторенок
31.12.2014, 18:25
kravets, а что будет из рулек? Холодец? Или вареные рульки пойдут под пиво?
kravets, а что будет из рулек? Холодец? Или вареные рульки пойдут под пиво?
Просто в духовке печет. А потом под нож и употреблять.
Холодец только из свиных не получается. Обязательно что-то костляво-говяжье нужно.
докторенок
31.12.2014, 20:17
kravets, а мы тоже свинку приготовили, тоже запекли, только взяли кусок немного повыше, словом она задней частью называется...
kravets, а мы тоже свинку приготовили, тоже запекли, только взяли кусок немного повыше, словом она задней частью называется...
Правильно сделали. Нашпиговали морковкой-чесночком-сальцем?
Просто мне попалась именно рулька (надо сказать, что по мясному выбору у нас Воронеж существенно богаче - здесь как-то с выбором не очень).
Старший докторенок
31.12.2014, 20:24
Просто в духовке печет. А потом под нож и употреблять.
г
Ну такое вкусно горячим и холодным. У нас такое уже запечено. Только немного другая часть свиньи. Чуть повыше. Мы едим в холодном виде.
докторенок
31.12.2014, 20:25
kravets, мы вначале натираем солью, перцем и чесноком, немного выдерживаем, а потом запекаем, запах стоит убойный, кусок огромный, будем его несколько дней есть.
kravets, мы вначале натираем солью, перцем и чесноком, немного выдерживаем, а потом запекаем, запах стоит убойный, кусок огромный, будем его несколько дней есть.
Как-то так сделали, но совсем внутри показалось пресновато. Потому и шпигуем.
Hogfather
31.12.2014, 20:46
kravets, если правильно сделать, а я в вас не сомневаюсь, то рулька самое вкусное в свинье. У нас шейка запеченая плюс салатик из рукколы, томатов черри и заправки из турецкого йогурта с чесночком.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot