PDA

Просмотр полной версии : Автомобили

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21

Maksimus
11.06.2015, 15:54
Team_Leader, огурцы не забудь.

_Tatyana_
11.06.2015, 16:07
Team_Leader, огурцы не забудь.

к мясу огурцы меня важны чем трава!

петрушечку, юкропу, кинзу - кто любит.

Team_Leader
11.06.2015, 17:18
_Tatyana_, у детей была идея помидоры и картохи на гриле пожарить.

_Tatyana_
11.06.2015, 18:10
Team_Leader, помидоры да. а про картошку на гриле не знаю. папа Хог в гриле шарит ваче! надо его поспрашать

Team_Leader
14.06.2015, 22:04
_Tatyana_, в итоге мы ее в углях запекли. По-деревенски.

Добавлено через 3 минуты
Ну что я могу сказать об использовании Ларгуса в режиме автобуса; 7 человек плюс около 150 кг груза, вес близок к максимальному.
Я бы даже сказал, что не столько аэродинамика от багажника, на скорости 100 км/час стандартные 7,5 литров на 100 км, сколько тяга движка на низких скоростях (съезды, пробка, разгон после съезда, в горку в тч). Там, где 4 человека (из них 1 киндер) она легко тянет и разгоняет на третьей передаче - тут экстренно перескакиваешь на вторую. Ибо слишком напоминает звук и динамика гружённого ЛИАЗА (ЛАЗы кстати тоже похоже было) - в горку.

Team_Leader
16.06.2015, 17:09
петрушечку, юкропу, кинзу - кто любит.
:yes: именно так + лимон + помидоры + лук - и так мариновали свиную грудинку (часа полтора, не более) - потом жрали так. что трещало за обеими щеками - зажарили на решетке.

Добавлено через 29 секунд
+ специи. Я взял готовые наборы для свинины. баранины и для плова и смешал все вместе + паприку добавил.

_Tatyana_
16.06.2015, 17:57
Team_Leader, мы вчера просто ребра пекли на решетке - причем так - большим пластом - вышло очень! по одиночке ребра пересушиваются

и скумбрию. по советам знатных местных грилепеков. хороша вышла рыбка

Team_Leader
17.06.2015, 10:26
_Tatyana_,
мы вчера просто ребра пекли на решетке - причем так - большим пластом -
примерно также - в барбекюшницу напихать, поплотнее

_Tatyana_
19.06.2015, 18:22
я сдалась и купила " Антитополь"

причем после помывки не видно, что эти сладкие капли толком не смыты. а на солнце искрят так... а тополей у дома очень много, так что кажется, что не стекло, а мятая полиэтиленовая бумажка из под конфеты
на третий раз бесполезной помывки я сдалась, заехала в би-би и купила

завтра на даче буду оттирать эту пакость

Dukar
26.06.2015, 09:51
92obUxl-L0M

_Tatyana_
26.06.2015, 11:07
Dukar, :D

а это просто про меня

http://rutube.ru/video/01edc03701fd5365faa0674f2a63d84d/

кстати девица - из Воронежа

Димитриадис
29.06.2015, 19:50
Неделю назад была защита у наших заочников-менеджеров.

Парень, заочник, защитился на 5 баллов.

Сегодня утром узнаём новость: в выходные поехал за город на машине, сам был за рулем. В машине - жена и ребенок 5 лет. Попал в катастрофу (столкновение с фурой). Машина всмятку. Погиб на месте вместе с женой. Ребенок остался жив. Подробности пока неизвестны.

Через две недели парень должен (был) получить диплом.

Лучник
29.06.2015, 20:50
Димитриадис, печальная история.

Twuk
30.06.2015, 00:42
Печально, у меня товарищ близкий влетел в аварию лет пять назад, как выжили не представляю, жену буквально с того света вытащили, по кусочкам собирали врачи.

Вообще, страшная штука. Все больше и больше замечаю на дороге людей, занимающихся не пойми чем, особо по зеркалам видно. Иногда жутко становится от этого.

IRA2001
30.06.2015, 19:53
У меня появился "водитель" :cool:
Кто знает, как сделать ОСАГО на неограниченное число лиц после месяцев от ее начала? Или проще только одного человека вписать в страховку?

kravets
30.06.2015, 20:17
У меня появился "водитель" :cool:
Кто знает, как сделать ОСАГО на неограниченное число лиц после месяцев от ее начала? Или проще только одного человека вписать в страховку?

Дешевле одного.

Лучник
30.06.2015, 20:26
Дешевле одного.

О,да.

Добавлено через 2 минуты
Я ляпнул, не подумав, что хочу поупражняться на механике - папа меня вписал, заплатил в два раза больше. А я так и не удосужился.

IRA2001
30.06.2015, 21:15
kravets, Лучник, Спасибо! Понятно, как завтра заход в страховую делать

kravets
30.06.2015, 22:36
О,да.

Добавлено через 2 минуты
Я ляпнул, не подумав, что хочу поупражняться на механике - папа меня вписал, заплатил в два раза больше. А я так и не удосужился.

У Вас другой случай. Молодого вписать к стажевому - страховка прыгает вверх. Стажевого к молодому - бесплатно. Анлим - прыгает вверх.

IRA2001
30.06.2015, 22:51
Правильно поняла, что если вписывать в ОСАГО "без ограничений", то стоимость вырастет примерно в 2 раза? А если вписать водителя с бОльшим, чем у меня стажем, то это на стоимость не влияет?

kravets
01.07.2015, 00:05
Правильно поняла, что если вписывать в ОСАГО "без ограничений", то стоимость вырастет примерно в 2 раза? А если вписать водителя с бОльшим, чем у меня стажем, то это на стоимость не влияет?

Она вырастет. Как - я не знаю.

Не влияет, если стаж водителя больше что-то вроде 5 лет. По крайней мере по моему личному опыту.

Maksimus
01.07.2015, 09:27
IRA2001, если вы сами или ваш водитель с мизерным стажем, то разницы - добавлять в страховку еще одного, либо делать открытую страховку - практически нет. Если вы с большим стажем и также добавляете опытного водителя, то экономия по сравнению с открытой страховкой будет.
Я просчитывал 2 варианта: я (стаж 0) + отец (30+) и открытая страховка. Открытая вышла дороже всего лишь на несколько сот руб. Сделал ее. Мало ли.

_Tatyana_
01.07.2015, 10:20
а у меня такой вопрос.

у меня страховка такая, что там к управлению этой машиной допущена только я. теперь как же правила? что я в своем присутствии могу передавать управление любому, что имеет соотвествующие права?

например, я устала и разрешила порулить в своем присутствии Дмитрию В, а он возьми и влупись в проезжающий лексус.

что будет?

Team_Leader
01.07.2015, 10:56
_Tatyana_, передавать вы можете (не будет штрафа от ГАИ), но страховая в возмещении убытков откажет, если за рулем находились не вы. Очень просто.

Hogfather
01.07.2015, 11:07
Team_Leader, нет.

Есть два варианта. Человек, который сидел за рулем имеет доверенность застрахованного лица либо вел машину в присуствии оного, в таком случае страховка по ОСАГО выплачивается пострадавшему, однако, страховая выплаченную сумму требует в порядке регресса с виновника торжества (ст.14 Закона об ОСАГО и гл.XI п.76 (д) Правил ОСАГО). Второй вариант, человек вел машину без доверенности и без присутствия застрахованного хица. В таком случае только суд, страховая откажет.

Штраф ГАИ будет. 500 рублей. См. ч. 1 ст. 12.37 КоАП РФ.

Теперь по КАСКО. Надо смотреть конкретные правила. У меня, например, это автоматом потеря 30% возмещения.

Вписать кого-либо в страховку можно и после заключения договора страхования. Надо просто обратиться в ту страховую компанию, в которой застрахован.

Рената
01.07.2015, 11:33
Hogfather, спасибо за разъяснения! У моего мужа был такой вопрос когда он продавал машину: если потенциальный покупатель захочет сесть за руль и проехаться и при этом в кого-нибудь въедет, будет ли страховка?

Team_Leader
01.07.2015, 12:05
Hogfather, более подробно. Спасибо!

Добавлено через 3 минуты
Тут мне моя родимая страховая выставила ценник на Каско под 90 штук. Ну плюс ОСАГО - 9 штук, на машину, которая с новья стоит и сейчас меньше 600.
Позвонили агенты (брокеры) предложили альтернативные варианты, в итоге подобрали 29+8 штук = 37. Техосмотр (фотографирование) - эксперт прямо ко мне домой приехал.
В общем, можно спокойно ехать в отпуск. Еще деньги на "Dondurma" детям и на Кападокию останутся (правда, я совсем не уверен стоит ли проделывать ентот фокус с меньшим).
И жОне на новые туфли с кофточкой. (сЯбе я енто новые жинсы с крософками вже зараз прикупыв, и шорты и плавки зараз (+2 рубашки-поло + 2 просто рубашки с коротким рукавом + куртку летнюю))

Добавлено через 3 минуты
Ляпота, одним словом!

_Tatyana_
01.07.2015, 12:10
Hogfather, спасибо! то есть пускать чужого с правами в своем присутствии можно только на пустырях, чтоб ни в кого не впендюривался

Добавлено через 1 минуту
Team_Leader, я ничего не поняла, кроме того что вы себе опять трусы обновили

Maksimus
01.07.2015, 12:36
Теперь по КАСКО.
Если вы спец в вопросах страхования, разъясните плиз. Собственник авто я. ОСАГО открытое. По КАСКО по понятным причинам только один водитель - отец. Если за рулем буду я и попаду, не дай Бог в ДТП, согласно разъяснениям пленума ВС от 2011 г. (если не путаю год), КАСКО мне все равно должны выплатить. Но возможен ли здесь регресс? Получается абсурд.

Добавлено через 1 минуту
сЯбе я енто новые жинсы с крософками вже зараз прикупыв, и шорты и плавки зараз
В "Смешных ценах"? ;)

Добавлено через 3 минуты
если потенциальный покупатель захочет сесть за руль и проехаться и при этом в кого-нибудь въедет, будет ли страховка?
Если речь про ОСАГО, то будет только в случае "открытой" страховки.
По КАСКО, если водятел допущен на законных основаниях, согласно разъяснениям пленума ВС, тоже должны выплатить, но 99,9% придется выбивать через суд. Перед поездкой желательно подписать договор и/или доверенность.

Team_Leader
01.07.2015, 12:42
В "Смешных ценах"?
я даже не знаю таких магазинов.
если честно. :) - про одежду это шутка а-ля "Арлазоров". :yes:

Добавлено через 4 минуты
я ничего не поняла,
а чего непонятного?
Страховой период заканчивается, надо было продлять каско и осаго.
Нынешняя страховая заломила тариф большой.
Есть страховые брокеры (работают по агентским договорам от страховых компаний) - они имеют доступ к базе данных, и видят, у кого страховка заканчивается и начинают звонить. Мне 3 таких позвонили.
Они за счет представления нескольких страховых компаний на вашу машину и по вашим условиям могут оптимальный тариф подобрать.
Мне подобрали. Каско за 29 тысяч, и ОСАГО за 8.
Оформили.
Если страховую меняешь требуется типа техосмотр.
Его можно сделать путем запроса выезда эксперта по осмотру к вам. Он фотографирует машину и делает протокол (если есть повреждения, например - молдинг поцарапан, его могут потребовать заменить или исключить из страхового покрытия, по мне вопросов не было).
Как-то так.

Добавлено через 59 секунд
Maksimus, себе лично я подновление гардероба на отпуск покупал в О'стине, Спортмастере, Найке и еще паре одежных магазинов в ТЦ Карусель.
Ехать куда-то дальше просто времени не было.

Hogfather
Maksimus, никакого регресса. А так, читайте Обзор по отдельным вопросам судебной практики, связанным с добровольным страхованием имущества граждан, утвержденный президиумом Верховного суда Российской федерации 30 января 2013 года (http://law21.ru/obzor-po-otdelnym-voprosam-sudebnoj-praktiki-svyazannym-s-dobrovolnym-straxovaniem-imushhestva-grazhdan-utverzhdennyj-prezidiumom-verxovnogo-suda-rossijskoj-federacii-30-yanvarya-2013-goda/) пункт 11 и будьте готовы отстаивать свою позицию в суде.

Если что, я не специалист по страхованию.

Maksimus
я даже не знаю таких магазинов.
По нечетной Ушакова, в 3 мин от твоего дома.

Team_Leader
01.07.2015, 12:44
По нечетной Ушакова, в 3 мин от твоего дома.
аааа, понятно. Буду знать.

Добавлено через 33 секунды
себе лично я подновление гардероба на отпуск покупал в О'стине, Спортмастере, Найке и еще паре одежных магазинов в ТЦ Карусель.
Ехать куда-то дальше просто времени не было.

Maksimus
01.07.2015, 12:49
Есть страховые брокеры (работают по агентским договорам от страховых компаний) - они имеют доступ к базе данных, и видят, у кого страховка заканчивается и начинают звонить.
С какого перепугу у них такой доступ? Вы им давали согласие на обработку своих перс.данных?
Я вот сейчас один банк мордую (где у меня з.п. карточка), который 7 раз без моего согласия зырил мою кредитную историю в БКИ.

Добавлено через 2 минуты
Maksimus, никакого регресса. А так, читайте
Спасибо за ваше компетентноеТМ мнение.
Да, я как раз об этом разъяснении ВС и говорил.

Team_Leader
01.07.2015, 12:50
С какого перепугу у них такой доступ? Вы им давали согласие на обработку своих перс.данных?
вот 3 страховые конторы брокерские позвонили.
Они историю не видят, по крайней мере про мои ДТП ничего не знали, но, будучи агентами и от моей страховой они видят, что срок договора кончается (т.к. к продажной базе имеют доступ).
Я гонять не буду, мне в принципе - не хуже, я оптимальный тариф выбрал.
Я не сильно против, чтоб мне к концу страховки звонили сами несколько предложений с хорошими ценами. Что тут плохого?

Maksimus
01.07.2015, 12:51
Что тут плохого?
В вероятном нарушении порядка обработки ПД.

Team_Leader
01.07.2015, 12:53
В вероятном нарушении порядка обработки ПД.
шайтан с ними.
Пока прямого убытка мне это не несет.
И мордовать если что нужно, конечно, мою нынешнюю страховую (за раскрытие доступа к моим данным), но пока там не о таких потенциальных ущербах речь ведется.
Мы люди честные, скрывать нам нечего, в принципе - я ничего и не скрываю.

Hogfather
01.07.2015, 13:02
Maksimus, ну, фигню спорол про регресс, бывает, не до конца продумал и понял ситуацию... Имею право, чем я хуже остальных на форуме. Зато я сразу честно признался, что я не специалист по страхованию. Судебную практику не смотрел, да и не буду. Мне пока не надо.

Longtail
02.07.2015, 10:01
Team_Leader, а сколько у вас зафиксированных ДДП уже?

Team_Leader
02.07.2015, 10:25
Longtail, ды как и было - 2. Первый раз летом прошлым на даче, заезжая в ворота зеркало снес. По неопытности. Ремонтировал по каско.

Ну и второй раз - тот самый вылет с М4.

Добавлено через 18 секунд
тьфу-тьфу.

IRA2001
03.07.2015, 07:03
Итак, небольшая эпопея с расширением допущенных к управлению закончилась...
Если сделать неограниченный круг лиц, то доплата составит 4600р., при изначальной стоимости страховки около 3800р.
Вписала одного водителя со стажем и возрастом больше чем у меня = 0р.
Резюме - при таком раскладе проще вписать хоть 10 человек со стажем и возрастом старше чем у водителя, доплачивать не надо.

Добавлено через 46 секунд
Очень удачно, кстати расширила страховку. Нас на первом же посту остановили :facepalm:

Maksimus
03.07.2015, 10:07
при таком раскладе проще вписать хоть 10 человек со стажем и возрастом старше чем у водителя, доплачивать не надо.
Что-то сомнительно. Неважно, что вписываются опытные водятлы, ведь риски все равно растут.

Longtail
03.07.2015, 10:18
Maksimus, никакого регресса.
Ээээ, я в общем-то тоже не специалист по страхованию
но в автостраховании регресс называется суброгацией:rolleyes:

Добавлено через 1 минуту
Нас на первом же посту остановили :facepalm:

А в чем проявилась "удача"? Вас лишили прав и пришлось более опытному коллеге вести авто?

Maksimus
03.07.2015, 10:46
но в автостраховании регресс называется суброгацией
По моему кейсу ( #3029) не подскажете?

Longtail
03.07.2015, 11:11
Maksimus, а я не совсем понял кто кому должен денег и по поводу чего регресс.

Если виновник вы - получите компенсацию по каско.
Если не вы, можете получить как по каско, так и по осаго, но только что-то одно.

Maksimus
03.07.2015, 11:22
Longtail, это пока теоретическая ситуация.
Если виновник вы - получите компенсацию по каско.
Допустим виновник я. Но весь цимес в том, что я в каско как водитель не фигурирую.

по поводу чего регресс
Ну типа мне как собственнику по разъяснению ВС все равно заплатить должны, но как с виновника, не вписанного в каско, взыскать?

Longtail
03.07.2015, 11:35
Будет суд, тут вроде много споров что страхуется: водитель или ТС. Придется доказывать, что ТС.

Maksimus
03.07.2015, 11:37
Будет суд
Это я и так знаю.

тут вроде много споров что страхуется
Есть разъяснение ВС 2013 г.

Короче, ни один юрист мне не может внятно на этот кейс ответить...

_Tatyana_
10.07.2015, 16:41
сегодня утром уехала на дачу, с машиной все было ок

там она простояла полдня на солнце, поехала домой. на второй - идет рывками и не тянет. первая мысль, что перепутала с четвертой. нет, именно вторая. потом засбоила и третья. через пару километров ( ехала я их дачными улочками) и при въезде на дорогу общего пользования машина "раскатилась" и все стало ок.

брат стоит на том, что я таки путала передачи, но нет. завтра велит доехать до него и с ним уже на диагностику

но

1. не опасно будет ехать с такой поломкой? "чет я очкую"
2. если принять тот факт, что таки передачи я не путала- почему рывки? и что это могет быть?

kravets
10.07.2015, 16:59
на второй - идет рывками и не тянет

Кончающийся бензонасос может быть, если машина не инжекторная, а карбюраторная. Перегрев банальный. Может, кстати, проявиться после долгой пробки жарким летом.

Добавлено через 1 минуту
не опасно будет ехать с такой поломкой?

Думаю, что не опасно. Максимум что может случиться - просто встанете на дороге. Постоите, остынет и поедете снова.

_Tatyana_
10.07.2015, 17:43
kravets, карбюраторная да. думаете перепеклась на 30тиградусной жаре моя старушка?

было именно в начале движения, километра 2-4 не больше

kravets
10.07.2015, 17:46
kravets, карбюраторная да. думаете перепеклась на 30тиградусной жаре моя старушка?

было именно в начале движения, километра 2-4 не больше

Ну у меня единственная идея. Может, бензопаровая пробка образовалась, кто ее знает. А потом все-таки маленько ее обдуло, хотя в моторном отсеке жарче, чем на улице. Других идей как-то нет.

_Tatyana_
10.07.2015, 17:53
kravets, дьявол! сплошные трудности и препятствия подстерегают начинающую меня на дорогах. только расслабишься и планируешь начать получать удовольствие - бац! вторая смена!

kravets
10.07.2015, 18:06
kravets, дьявол! сплошные трудности и препятствия подстерегают начинающую меня на дорогах. только расслабишься и планируешь начать получать удовольствие - бац! вторая смена!

:) А то... Расслабиться можно только в ванной, и то, при закрытой двери - чтобы кошка не прибежала спасать...

_Tatyana_
10.07.2015, 18:15
kravets, кошка всегда купается со мной. Оставить за дверью- значит она раздерет или даже снимет дверь с петель. Она лежит на машинке стиральной и бдит. Я иногда засыпаю в пене, особенно зимой- сразу орет и бьет лапой по голове. Боится чтоб я там не утопла

kravets
10.07.2015, 18:31
сразу орет и бьет лапой по голове

:) вот примерно про это я и писал

_Tatyana_
11.07.2015, 16:15
kravets, соскочила трубочка вакуум-корректора распределителя зажигания

kravets
11.07.2015, 16:21
kravets, соскочила трубочка вакуум-корректора распределителя зажигания

Повезло - это самое простое в ремонте :)

Лучник
11.07.2015, 17:49
трубочка вакуум-корректора распределителя зажигания

Чего только нет в этой шайтан-повозке!

_Tatyana_
11.07.2015, 17:55
Чего только нет в этой шайтан-повозке!

Угу. Обошлось братовыми усилиями, он проехал 500 метров, открыл капот и все сделал.

kravets
11.07.2015, 17:58
Угу. Обошлось братовыми усилиями, он проехал 500 метров, открыл капот и все сделал.

Молодец. Как обычно, дистанционная диагностика - зло :)

_Tatyana_
11.07.2015, 18:31
Молодец. Как обычно, дистанционная диагностика - зло :)

До он кстати ставил на топливный насос. Просто как люди по звуку поломку находят....

Старший докторенок
21.07.2015, 19:05
Форумчане, у нас есть кто-нибудь из Ярославля? Может кто-то подскажет фирму, в которой можно взять машинку напрокат на сутки или двое, НО надо, что бы было 7 мест, и "автомат". Или желания блондинки не реальны?

4gost
21.07.2015, 19:12
Форумчане, у нас есть кто-нибудь из Ярославля?
вроде бы gav

Maksimus
22.07.2015, 10:05
Мне кажется, даже если такие услуги в ярике и есть, то все равно в провинции такси выйдет дешевле.

Старший докторенок
22.07.2015, 13:17
Мне кажется, даже если такие услуги в ярике и есть, то все равно в провинции такси выйдет дешевле.

так опять проблема: нас 6, а такси берет только 4.

kravets
22.07.2015, 13:21

Есть только Ларгус с ручкой, с автоматами нет.

_Tatyana_
22.07.2015, 13:26

Два такси. В чем проблема вызвать две машины?

kravets
22.07.2015, 13:34
Два такси. В чем проблема вызвать две машины?

Деньги, удобство

Maksimus
22.07.2015, 13:53
Деньги, удобство
Не думаю, что дешевле выйдет. И я сомневаюсь, что там есть микроавтобусы в прокате. Как вариант, напишите на городском форуме, может частника наймете подешевше.

kravets
22.07.2015, 14:00
Ну, я тоже сомневаюсь - в Воронеже только с водителем, и то - уже микроавтобусы с другой категорией прав.

Дешевле - все может быть. Приехали - походили - поехали дальше - поели - поехали дальше и т.д. - на такси день выльется за пятерку. Это если его не отпускать. А отпускать - звонить и ждать умучаешься.

Maksimus
22.07.2015, 14:04
Приехали - походили - поехали дальше - поели - поехали дальше и т.д. - на такси день выльется за пятерку. Это если его не отпускать. А отпускать - звонить и ждать умучаешься.
Да много ли им там нужно катать. Все достопримечательности в центре города, там же и поедят.

kravets
22.07.2015, 14:09
Да много ли им там нужно катать. Все достопримечательности в центре города, там же и поедят.

Я не собираюсь гадать о целях группы.

Старший докторенок
22.07.2015, 15:40
Не думаю, что дешевле выйдет. И я сомневаюсь, что там есть микроавтобусы в прокате. Как вариант, напишите на городском форуме, может частника наймете подешевше.

Для микроавтобуса нужна другая категория прав. Конечно можно поискать частника, но стремно. Какая маршрутка, какая машина? Мы так делали в Екатеринбурге. Вышло очень дешево. А потом приехали и прочла в новостях маршрутка попала в аварию и все пассажиры маршрутки погибли. Маршрутка оказалась переделанной из грузовой. Кроме того не знаешь, когда и как отдыхал водитель.

Добавлено через 1 минуту

Приехали - походили - поехали дальше - поели - поехали дальше и т.д. - на такси день выльется за пятерку.

Вот так нам и надо.

Maksimus
22.07.2015, 16:01
Для микроавтобуса нужна другая категория прав.
Почему? До 8 мест - кат. В.

Какая маршрутка, какая машина?
Ну так напишите критерии - не газель, не переделанная и т.п.

Кроме того не знаешь, когда и как отдыхал водитель.
Это с любым ТС так.

докторенок
22.07.2015, 16:05
На дорогах творится жуть: сегодня несколько крупных аварий с пассажирскими автобусами, большое число жертв.

МЮрий
22.07.2015, 21:10
До 8 мест - кат. В.
У меня Хундай Старекс - 8 пассажирских и я (водитель). Всего 9. Кат.В
Это я о категориях, а не о поездке в Ярославль.

Longtail
23.07.2015, 09:21
Хотел взять в Турции скутер покататься, оказывается нужны права А.
Никто не слышал, у нас уже ввели их? Вроде хотели.

Maksimus
23.07.2015, 09:47
Может кат. М? Кат. А у нас испокон веков была.
Кат. М дают автоматом при наличии, например, кат. В.

Longtail
23.07.2015, 10:09
Почитал, да, для скутеров М.
Вроде при наличии В не нужно сдавать доп экзамены.
Но не совсем ясно, можно ли просто прийти в ГИБДД и там внести эту категорию или какая-то сложная процедура есть.

Не будешь же за границей ссылаться, мол, по федеральному закону мне не нужны права на скутер. А так показал и поехал дальше.

Maksimus
23.07.2015, 10:33
Вроде при наличии В не нужно сдавать доп экзамены.
Не нужно.

Но не совсем ясно, можно ли просто прийти в ГИБДД и там внести эту категорию или какая-то сложная процедура есть.
Можно. Нужна только медсправка с отметкой "Здоров" для кат.А. + гос.пошлина.

Не будешь же за границей ссылаться, мол, по федеральному закону мне не нужны права на скутер.
Да, в РФ можно законно ездить на скутере по правам с кат.В. или А, без отметки в кат.М.

_Tatyana_
27.07.2015, 21:49
опять я и моя машина.

мы стали глохнуть на первой. карбюратор мыли. газ в пол помогает через раз.

потом после такого заглоха- очень трудно завестись. даже с выключенным светом.

вопрос раз. шо это? я скоро жить в автомастерских начну

вопрос два. хочу новую машину. да, я вероятно не права и езжу пока отвратительно, но от старушки сил больше нет сюрпризы собирать.

но ваши эти многотысячные каски - ужас. могу ли я купив новую машину не оформлять каско? или заставят?

4gost
27.07.2015, 22:12
могу ли я купив новую машину не оформлять каско?
если машина покупается без кредита - легко

natnes
27.07.2015, 23:06

Будете ездить правильно, безаварийно. А потом пойдет град. Точнее ГРАД.
...
Сегодня час провела в страховой - фотографировали каждую вмятину. Да здравствует солнечное уральское лето.

nauczyciel
28.07.2015, 06:12
могу ли я купив новую машину не оформлять каско? или заставят?Кто заставит? Зачем Вам вообще эта каска? Я никогда её не оформлял - не вижу смысла.

nauczyciel
28.07.2015, 06:12
..........

nauczyciel
28.07.2015, 06:13
............

Longtail
28.07.2015, 10:00
карбюратор

А что у вас за авто?

Конечно, покупайте. В целом, можно и не новую, 3-5 лет вполне себе еще отличные агрегаты. И ценник не так кусается.

Maksimus
28.07.2015, 10:06
Я покупал в кредит только потому, что каско в таком случае полностью окупилась скидкой от дилера. Кредит погасил через месяц досрочно. Итого - халявная каско на год. Но Татьяне придется оформлять, как и мне, каско на человека с большим стажем, иначе стоимость будет астрономической.

Зы. Если авто покупается полностью за свои деньги, то, конечно, каско брать никто не заставит.

Team_Leader
28.07.2015, 11:24
_Tatyana_, конечно надо было садиться с самого начала на современную машину, оснащенную по мимнимум хотя бы (хрен с ней с механикой, но):
- инжектор,
- ГУР,
- АБС и гидроусилитель тормозов.
я полагаю все ваши мучения после посадки за руль из-за катания на подобной рухляди.

Добавлено через 1 минуту
но и в этом случае опция "мини-каско", включающая хотя бы угон и стихийне бедствия, как правильно сказал natnes, - не будет лишней.

Добавлено через 11 минут
_Tatyana_, у меня оппонирующий друг (майданутый белорус, но что поделаешь - килотонны совместно выпитой водки и тысячи погонных километров совместно контрабандированной ткани не позволяют прекратить дружить) 2 недели назад хотел взять себе дешевое авто в сельскую местность, где у него производство фактически на роль автокара (между цехами с одного конца деревни на другой). Выбрал не старую вазовскую классику.
Он на ней с места стронуться не смог, а стаж у него, извините - на уровне приличного дальнобойщика, до 2011 года по два раза в неделю в москву на микроавтобусе за тканью, поролоном и комплеткующими туда-назад катался, и так лет 15 подряд. Помимо этого завоз других материалов из самой белорусси и украины, завоз из Польши и развоз отгрузок к клиентам минимум по всей минской области.
Не смог съехать с места.

Maksimus
28.07.2015, 11:30
но и в этом случае опция "мини-каско", включающая хотя бы угон и стихийне бедствия
Гораздо проще и понятней (по опыту общения с СК) оформить каско на лицо с большим стажем и большой франшизой - де-факто тоже самое и выйдет (в т.ч. и по цене) - угон + серьезный ущерб на стоянке. И как бонусом можно в суде бороться и за ущерб от ДТП (согласно разъяснению ВС от 2013 г. - на 303 стр. обсуждали).

Добавлено через 2 минуты
_Tatyana_, продавайте (если вам дадут) и купите хотя бы солярис-автомат - жизнь медом покажется.

_Tatyana_
28.07.2015, 16:15
А что у вас за авто?
карбюраторная "десятка" и десяти лет от роду

Добавлено через 1 минуту
Зы. Если авто покупается полностью за свои деньги, то, конечно, каско брать никто не заставит.
ясно. тогда есть смысл подкопить и взять нокую без каски. к весне скажем.

я смотрела фольсваген поло и шкоду рапид

Добавлено через 2 минуты
с самого начала на современную машину
нет, мне нельзя на новую. чисто психологически. мне даже сейчас нельзя еще на новую психологически

скорее всего зимой я ездить не буду, а к весне реально иметь денежку на простенькую машину и без кредита

Добавлено через 41 секунду
автомат
нет, автомат не нужен. я вполне с механикой освоилась

Maksimus
28.07.2015, 16:16
Посмотрите еще фокус 3. У них д.б. хорошие скидки.
А там м.б. и кашака купите :D

_Tatyana_
28.07.2015, 16:16
*сейчас вот опять* въезжаю во двор, ямки. ползу на первой, начинает идти рывками *дык/дык* и глохнет. не завелась. парковалась на сцеплении :(

апд. на холодную проблем с заводом машины нет.
автомастерская - проблем не выявили :( их версия, что я плохой бензин залила. три раза уже был лукойл - не понимаю

Maksimus
28.07.2015, 16:19
к весне реально иметь денежку на простенькую машину и без кредита
А чем вам кредит не люб? Как раз при наличии всей суммы и надо брать кредит (и досрочно гасить) - многие дилеры дают за это скидку, которая полностью покрывает каско на 1 год.

Добавлено через 1 минуту
автомат не нужен. я вполне с механикой освоилась
Разница в цене - несколько десятков тысяч, а разница в комфорте - огромна. Берите автомат "про запас", мало ли потом дочке отдадите.

_Tatyana_
28.07.2015, 16:20
А чем вам кредит не люб? Как раз при наличии всей суммы и надо брать кредит (и досрочно гасить) - многие дилеры дают за это скидку, которая полностью покрывает каско на 1 год.

Добавлено через 1 минуту

Разница в несколько десятков тысяч, а разница в комфорте - огромна.

не беру я кредиты - не умею.

а сейчас на новую пока денег нет. потом весной расскажите нюансы - я щас забуду все равно

Maksimus
28.07.2015, 16:21
не беру я кредиты - не умею.
Там ничего делать не надо - подписать пару лишних бумажек у дилера. С банком вы напрямую не контактируете. Через месяц гасите межбанком и все!

_Tatyana_
28.07.2015, 16:21
разница в комфорте - огромна
я пробовала. автомат не понравился. я пока просто не хочу неизвестных ощущений. может потом - если не заброшу я это тухлое дело - вождение в смысле

Maksimus
28.07.2015, 16:23
автомат не понравился. я пока просто не хочу неизвестных ощущений
:eek: какие такие ощущения? Мне, наоборот, механика их доставляет.

_Tatyana_
28.07.2015, 16:30
какие такие ощущения?
автомат тормознутый. слишком плавно он с места выплывает как лайнер. механика поприеместее что ли.

я тут на опеле зафира каталась на механике. ваче. зверь!

Team_Leader
28.07.2015, 16:37
Maksimus, ну, уже говорили - пожалуй при парковке и медленном движении механика дает больший контроль. При неверных действиях (переотпустил сцепление) машина скорее остановится), в то время, как на автомате - можно легко снести пол парковки.

Maksimus
28.07.2015, 16:42
автомат тормознутый.
Возможно, это зависит от конкретной модели. У меня варик - вообще проблем нет.

Добавлено через 1 минуту
в то время, как на автомате - можно легко снести пол парковки
Бред! Я паркуюсь на одном тормозе (придавливая-отпуская) - скорость движения примерно аналогична первой передаче.

Team_Leader
28.07.2015, 16:44
а то, на автомате можно и вот так (см. с 2:29)
XWuOHreBAsI

Добавлено через 28 секунд
Maksimus, женщины склонны путать газ и тормоз ;)

Добавлено через 50 секунд
при парковке на механике в большинстве случаев используется только педаль сцепления, рисков перепутать педали реально меньше.

_Tatyana_
28.07.2015, 17:52
склонны путать газ и тормоз
я передачи могу путать и то уже нет. но газ и тормоз - ни разу.

Дмитрий В.
28.07.2015, 17:55
Выбрал не старую вазовскую классику.
Он на ней с места стронуться не смог
Team_Leader, Вы не преувеличиваете? Я на "четырнадцатой" учился и нормально трогался. Разве что если до этого он давно использовал автомат и совсем от механики отвык.

Team_Leader
28.07.2015, 18:07
_Tatyana_, даже я один раз перепутал ;)
не рассчитал с маневром на развороте на перекрестке, слишком поздно начал выпрямлять руль, и т.о. наехал на бордюр передним левым колесом. после этого впопыхах нажал на газ вместо тормоза и машина вся лихо заскочина на разделительный газон :lol:

Добавлено через 1 минуту
Дмитрий В., могу перепостит с фейсбука ;) (в личном разговоре так и сказал - не смог стронуться).
И речь всеже не о 14-ой, а о заднеприводной классике (4-ка с семёрошным салоном)

Добавлено через 1 минуту
Дмитрий В., у него несколько авто в парке: личный джип для семьи и пара минибасов - грузовой и пассажирский для работы. Минибасы на механике, жып (крузак-200) - на автомате.

Добавлено через 1 минуту
на заднем приводе я сам с месяц назад пробовал - чуть не въехал "куда не надо"- с передним приводом разница колоссальна. траектории передних и задних колес совсем разные.

Добавлено через 6 минут
http://aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=180&pictureid=1736

_Tatyana_
28.07.2015, 19:31
Maksimus, про форд. тут еще важна не только стоимость при покупке, но и стоимость владения.
у брата форд фокус... менял коробку передач- не дешево, да.
теже хендаи говорят гораздо бюджетнее в плане запчастей

МЮрий
28.07.2015, 19:33
Team_Leader, Ваш друг написал, что не смог ехать, а не тронуться. Это семь больших разниц. Да комфорта совсем нет.

даже я один раз перепутал
Ну совсем не показатель. Вашим правам без года неделя.

на заднем приводе я сам с месяц назад пробовал - чуть не въехал "куда не надо"- с передним приводом разница колоссальна. траектории передних и задних колес совсем разные.
Дело не в траектории, а в голове и опыте.

А в общем моя позиция - перед тем как выпускать "чайника" на дорогу его надо научить ездить на грузовых и автобусах (как минимум дать попробовать). Сразу приходит понимание габаритов, скоростей и стоимости жизни.

Старший докторенок
28.07.2015, 19:38
Team_Leader, посмотрела видео - забавно. Только в большинстве случаев водители не умеют работать рулем, а не путают газ и тормоз. Это явно только в одном сюжете. А так могу сказать, что заезжаю в гараж на автомате без проблем.

докторенок
28.07.2015, 19:40
Бред! Я паркуюсь на одном тормозе (придавливая-отпуская) - скорость движения примерно аналогична первой передаче.

Я тоже.

Старший докторенок
28.07.2015, 19:42
_Tatyana_, конечно дело вкуса: механика или автомат, но автомат очень удобно. Едешь и получаешь удовольствие. Хотя у автомата есть и минус - он больше для города. Возможно ваши проблемы как раз от плохой машины? Лично про себя скажу: никогда бы не села за руль, если бы не новая машина.

_Tatyana_
28.07.2015, 20:03
Старший докторенок, все возможно. но так как я ссыкуха- то новую боялась бы как огня.

удовольствие получать в городе с нашей интенсивностью как- то сложно. хотя у вас город гораздо меньше и беднее- соотвественно поток машин по улицам небольшой. я в Ельце порулила- пестня! колхоз-село! ни пробок, ни большого потока машин. даже не устала и вылезать не хотела . хотя по трассе Дон меня не пустили за руль :), но визуально проще городского движения

Старший докторенок
28.07.2015, 20:13
_Tatyana_, у нас городе тоже проблема с движением. Сейчас вообще - не знаю как выразить приличными словами: на основной дороге, которая связывает наш микрорайон и цент ремонтируют мост, вместо четырех полос с каждой стороны, по две полосы. Вот уж надо уметь рулить. Сегодня ехали в маршрутке и толкались почти полчаса, участок, который проезжаем обычно за пять минут.

докторенок
28.07.2015, 20:15
_Tatyana_, по мне новая как раз лучше. Надо просто постараться не зацикливаться, что эту новую можно поцарапать или еще что-то. В конце концов, купив новую кастрюлю мы не боимся ее пускать в дело, затем и покупали, чтобы пользоваться, хотя она рано или поздно испортиться. А автомат и в самом деле проще. Надо только не жать в пол газ, тогда не будет приколов, какие тут выложили.

Старший докторенок
28.07.2015, 20:18
[b] хотя по трассе Дон меня не пустили за руль :), но визуально проще городского движения

Не пустили, потому что там опасности другие. В городе в пробке легко въехать в бок кому-нибудь. Однако обычно это на малой скорости и все заканчивается малой кровью, т.е. битой техникой, а на трассе слишком много дураков, которые очень быстро хотят ездить, поэтому есть опасность серьезно куда-нибудь влипнуть.

_Tatyana_
28.07.2015, 20:35
докторенок, Старший докторенок, мои проблемы можно и нужно делить на три группы
1. плохо вожу от неопытности, парковки, задние парковки моя беда на любой машине
2. психи! я могу впасть в совершенную истерию потому что не знаю как справиться с ситуацией: выехать, съехать, заехать, повернуть, не знаю дороги, не понимаю дорожной ситуации, заглохла и тп. эта проблема самая большая ...
3. машина иногда чудит. пару раз в неделю обычно

Старший докторенок
28.07.2015, 20:45
_Tatyana_, вторая и третья проблемы лечатся более новой машиной. А насчет задней парковкой - можно и мордой парковаться, а не задом :)

_Tatyana_
28.07.2015, 20:55
Старший докторенок, гг. пока мордой и паркуюсь. Выезд задом тоже волнителен. Напротив меня три дня упорно паркуется лексус. Сегодня даже записку положила за дворник. Что б ставил машину дальше, а то я пока выеду со двора- мне портки пора менять от ужаса.

Maksimus
28.07.2015, 21:00
_Tatyana_, вторая и третья проблемы лечатся более новой машиной. А насчет задней парковкой - можно и мордой парковаться, а не задом :)

Интересно, и как вторая проблема лечится новой машиной, если корень проблемы в водителе? ))

Team_Leader
28.07.2015, 21:04
МЮрий, я выше писал, я по теме имел еще и личную беседу - именно не мог стронуться.

Правам моим, кстати, 8 лет, просто после из получения у меня фактически 7 лет не было никакого стажа: себе авто приобрести я позволить не мог, а у родственников в семье автомобиля никогда не было ни у меня, не у жены (хотя, смех, конечно - отец подполковник милиции был, замначальника горотдела, и никогда не имел собственного автомобиля). А формально у меня "стаж" такой, что мне каско уже вполне нелорого.

Maksimus
28.07.2015, 21:21
(хотя, смех, конечно - отец подполковник милиции был, замначальника горотдела, и никогда не имел собственного автомобиля).
Почему смех? Тогда жизнь совсем другая была. Да и служебной наверняка мог пользоваться. У меня тоже из родственников, кроме отца, никто никогда личным авто не владел. Хотя занимали такие должности, что при желании могли бы "достать". Собственно, отцу так первое авто - копейку его отец (зам.директора завода) и помог купить.

_Tatyana_
28.07.2015, 21:32
у папы тоже была первая- копейка. 1980 купил после годичной загранки. долго на ней ездил, но за руль ни меня, ни сестру никогда не пускал- не должны женщины водить и все тут. женщин должны возить и точка и нефик его позорить. другое дело брат. того он за руль имхо еще в пеленках воткнул, на 18 лет сразу подарил ему машину. вот брат и чувствует машину как свое продолжение ( типа как я - спицы при вязании)
надо было настаивать и пойти учиться как сестра- вопреки разрешению родителей. в 20 она была с правами, но без машины. сама она водить стала ближе к 30 годам, как смогла купить себе машинку

Team_Leader
28.07.2015, 21:38
Maksimus, но, годы когда отец замом был были уже другие. Уже 90ые. Самое "то" время :yes:
У нас вся родня думала, что мы просто такие хитрые и жадные - прикидываемся бедными, а на самом деле деньги мешками в кладовке стоят.
Времена были такие, что уже выражение "бедный мент"/"пожарник" вызывало смех.

natnes
28.07.2015, 22:26
я тут на опеле зафира каталась на механике. ваче. зверь!

Ездили с мужем в Казань, обкатали новый форд мондео. Автомат. Вполне себе зверский.
Я ездила "на ручке" с 1998 года. Была уверена, что механика более управляемая, понятная и т.п. Последние 2 года езжу на автомате и забот не знаю.

kravets
29.07.2015, 20:37
автомат тормознутый. слишком плавно он с места выплывает как лайнер. механика поприеместее что ли.

Держитеменясемеро.... На педальку газа нажимать посильнее не пробовали?

Добавлено через 29 секунд
:yes:

Добавлено через 39 секунд
а то, на автомате можно и вот так (см. с 2:29)
Сдуру можно все сломать. На чем угодно.

Добавлено через 1 минуту
теже хендаи говорят гораздо бюджетнее в плане запчастей
Не гораздо, но несколько бюджетнее. Владел тремя, жена владеет третьим.

Добавлено через 52 секунды
удовольствие получать в городе с нашей интенсивностью как- то сложно

Я езжу с 1984 года. Могу только подтвердить - даже в городе атвомат намного комфортнее ручки.

Добавлено через 1 минуту
Не пустили, потому что там опасности другие. В городе в пробке легко въехать в бок кому-нибудь. Однако обычно это на малой скорости и все заканчивается малой кровью, т.е. битой техникой, а на трассе слишком много дураков, которые очень быстро хотят ездить, поэтому есть опасность серьезно куда-нибудь влипнуть.

На трассе "Дон" - крайне маловероятно (но бывает). Три полосы в каждом направлении, разделительное ограждение. Сейчас на участке Москва-Воронеж это просто удовольствие, а не езда.

_Tatyana_
29.07.2015, 20:52
kravets, я короче не знаю. ничего не знаю. но автомат не хочу по идеологическим соображениям. из принципа хочу и буду ездить на механике. может мне в кризис в такси придется работать.

просто я не привыкла, что у меня не получается так как я хочу. перфекционизм. я все должна уметь делать на 5+ или не делать вообще.

так что я тут еще годик другой буду подвывать от обиды.

Старший докторенок
29.07.2015, 20:57
На трассе "Дон" - крайне маловероятно (но бывает). Три полосы в каждом направлении, разделительное ограждение. Сейчас на участке Москва-Воронеж это просто удовольствие, а не езда.

Я подробности конкретной трассы не знаю, просто исходила из общего представления о движении. Просто в городе я редко встречаю такие аварии, что и машина в хлам, и водитель сильно пострадал. А вот на всяких окружных у нас часто бьются. Причем в одном месте даже убрали разделительное ограждение - слишком много в него народу со всей дури влетало.

Добавлено через 1 минуту
_Tatyana_, ну так в любом случае, если есть возможность купите машинку поновее, может б/у, но не убитую. Может тогда и получите более приятные ощущения от вождения.

kravets
29.07.2015, 20:59
но автомат не хочу по идеологическим соображениям

Я когда-то тоже говорил "бюджетную иномарку - только через мой труп". Уже лет 10 труп.

Вчера в Эстонии поменял Ford Galaxy на Chrysler Town & Contry - тащусь как удав.

Добавлено через 1 минуту
просто я не привыкла, что у меня не получается так как я хочу

С автоматом крайне маловероятно тронуться и заглохнуть. И на подъеме - тоже. Это только как примитивный пример. И передачу автомат не путает, задний хорд не включает вместо второй. Это тоже только как примитивный пример.

Автомат дает перфекционисту возможность мазохировать себя в иных ситуациях, число которых на порядок меньше ручки.

_Tatyana_
29.07.2015, 21:05
kravets, я не исключаю же, что после того как выиграю городские гонки на мккп куплю себе автомат. но механику я доканаю

свернула ручку на коробке передач кстати- два дня кайфую на маршрутках :D

Maksimus
29.07.2015, 21:15
С автоматом крайне маловероятно тронуться и заглохнуть. И на подъеме - тоже. Это только как примитивный пример. И передачу автомат не путает, задний хорд не включает вместо второй. Это тоже только как примитивный пример.
И не откатишься назад и не помнешь морду сзади стоящему.

Зы. Я бы с ручкой в условиях Москвы точно бы поседел и, наверное, не сел бы за руль.

_Tatyana_
29.07.2015, 21:32
И не откатишься назад и не помнешь морду сзади стоящему.

Зы. Я бы с ручкой в условиях Москвы точно бы поседел и, наверное, не сел бы за руль.

слабак! :laugh:

Maksimus
29.07.2015, 21:40
Ну экзамен на ручке сдал, а насиловать себя дальше - нафиг не надо. Лучше нервы потратить на что-то другое ;)

_Tatyana_
29.07.2015, 21:49
Ну экзамен на ручке сдал, а насиловать себя дальше - нафиг не надо. Лучше нервы потратить на что-то другое ;)

Это да!мне уже не надо. Вам еще жениться и детородить надо.
а мне Приходится вот черпать эмоции в мккп

Maksimus
29.07.2015, 22:08
.......

Twuk
30.07.2015, 02:43
На автомате в условиях мегаполиса гораздо удобней, даже говорить ничего не надо -- это факт. И автоматы сейчас умненькие.
Сам езжу на ручке, удобней только грязюку месить, но привычка сильная штука, а в пробках стою не так уж часто. Еще момент, от ручки больше удовольствия от процесса езды, не всем оно понятно, для многих авто -- средство передвижения и не более того, правда, что бы почувствовать, нужен высокий крутящий момент.

Team_Leader
30.07.2015, 09:52
и где там 3 полосы в каждом направлении? +/- 50 км на север от Воронежа и 70 км на юг от Москвы. в остальных местах - 2 полосы. И получается, по правому ряду - едут фуры и тихоходы с 90 км/час, выходишь со своими 120 (да, нарушаем, даже на участках, не помеченных, как автобан - мы знаем где камеры) и в течение 5 минут сзади обязательно кто-то летит 150+ начинает пристраиваться сзади, нервно мигать фарами и фактически выталкивать тебя в правый ряд (при том, что ему по одному месту, что тебе сейчас возможность перестроения отсутствует - справа идет плотный поток, да и перед тобой в общем поток, ну дистанция 50-100 метров, и что?)
И самое главное, наше ГАИ - за случайный наезд, даже касание колесом сплошной - сдерут 3 шкуры, а за такой прямой бандитизм на дороге - всем пофиг.

kravets
30.07.2015, 10:15
справа идет плотный поток

НЕТ там сплошного потока.

Team_Leader
30.07.2015, 10:23
в смысле в тот момент, когда товарищу сзади надо срочно усупить дорогу у тебя слева кавалькада на 3-4 машины вперед и столько же назад (собралось) без особых пробелов, чтоб туда перестроиться.

Дмитрий В.
30.07.2015, 11:08
свернула ручку на коробке передач кстати
_Tatyana_, с перепугу?

kravets
30.07.2015, 11:27
в смысле в тот момент, когда товарищу сзади надо срочно усупить дорогу у тебя слева кавалькада на 3-4 машины вперед и столько же назад (собралось) без особых пробелов, чтоб туда перестроиться.

На 120 относительно 90 проехать и встать перед 4 фурами займет 15 секунд. Сзади потерпит. Не потерпит - раньше лампочки поменяет. Я в таких случаях еще профилактически на педаль тормоза слегка нажимаю.

Team_Leader
30.07.2015, 11:55
На 120 относительно 90 проехать и встать перед 4 фурами займет 15 секунд. Сзади потерпит. Не потерпит - раньше лампочки поменяет. Я в таких случаях еще профилактически на педаль тормоза слегка нажимаю.
да все понятно, но все равно..... :rolleyes:

Добавлено через 50 секунд
они еще гады некоторые лезут по левой обочине между тобой и отбойником, вот тут уже реально аварийная ситуация создается.

Добавлено через 2 минуты
кстати, на том месте. где я в декабре "осваивал полеты" - поставили сплошной отбойник. так что - сейчас я бы не улетел уже, но, зато был бы ремонт обеих боковин :facepalm:
Кроме того, вдоль всей трассы по прилегающей территории поставили ограждение от пешеходов и животных типа забора, видимо, "зеленый" статус и 110 км/час скоро всей трассе минимум до Воронежа дадут.

Twuk
30.07.2015, 23:05

Подтверждаю -- отличная, свободная, широкая, скоростная дорога. Ехал по ней в Астрахань через Воронеж неделю назад и завтра возвращаться буду.

Часть участков с ограничением в 130, часть в 110 -- средняя крейсерская скорость даже для моей небыстрой пчелиты выходила неприлично высокая. Главное, не чувствуется и держать ее комфортно.

Team_Leader
31.07.2015, 10:23
Часть участков с ограничением в 130, часть в 110
Ahtung - Но! только до границы московской области. Дальше знак "автомагистраль" кончается и знаки все уже синие, ограничение 90.
Будьте осторожны, а то можно штрафов набрать ;)

Twuk
02.08.2015, 12:23
Team_Leader, нет, не только до границ. Специально сегодня, когда возвращался, обратил внимание, почти везде вне МО стоит ограничение для легковых в 110, иногда в 90, видеофиксация отмечена знаками.

Сотрудников ГИБДД видел только один раз на всем платном участке, чаще транспортная инспекция -- поэтому +55 от ограничения и +20 под фиксаторами при хорошей погоде, при плохой гораздо ниже. С утра удивили приличные глухие пробки перед пунктами оплаты в сторону области, при чем совсем с утра -- часов в семь, бесплатная дорога была абсолютно пуста.

Добавлено через 20 часов 16 минут
Письма счастья начали приходить, вы были правы :) Но не с трассы, а из самого Воронежа, куда свернул проехав объездную, хороший город Воронеж -- уже две весточки-напоминалки есть :))

МЮрий
02.08.2015, 23:07
Но не с трассы, а из самого Воронежа,
И по чем сейчас Воронеж?

kravets
02.08.2015, 23:35
о не с трассы, а из самого Воронежа, куда свернул проехав объездную, хороший город Воронеж -- уже две весточки-напоминалки есть

Да, у нас много стоит - и стационарных камер, и треног.

Twuk
03.08.2015, 02:04
И по чем сейчас Воронеж?
1 тысячу стоил заезд + то, что в магазине пассажирам покупали :) Что удивительно, общий пробег 4200, а письма счастья только с этого маленького отрезка километров в 50 или чуть больше. На звонок отвлекся и проскочил поворот налево, ибо навигатор показывал старую дорогу прямо.

Team_Leader
03.08.2015, 17:13
Twuk, ну, видимо потому, что я не доезжаю до первых платных участков в тульской области (225 км), поворачиваю (от Москвы) налево на 210 км (шоссе Тула-Рязань).
Там от 120 км (граница Московской области, автомагистраль) до моей точки поворота на Новомосковск - везде до 90 км/час строго. По факту 90+20 = 110

Добавлено через 4 минуты
Да, именно так, вот схема: http://m4don.info/karty-i-shemy/m-4-don-shema-dorogi-po-sostoyaniyu-na-maj-2015-s-ffclub-ru.htm

Добавлено через 3 минуты
http://media.ffclub.ru/up62444-R__4_R_R_R__R_R_S__R_R_R_1.png

Добавлено через 1 минуту
http://media.ffclub.ru/up62444-R__4_R_R_R__R_R_S__R_R_R_2.png

Добавлено через 31 секунду
http://media.ffclub.ru/up62444-R__4_R_R_R__R_R_S__R_R_R_3-1430382386.png

Team_Leader
10.08.2015, 07:35
Раскритикуйте меня!
Вчера по дороге с дачи не только гнал с превышением, занимался шахматными перестроениями, но еще двух человек подрезал.
Устроил гонки с Крузаком (и таки обогнал).
Так ведь нельзя!

Добавлено через 1 минуту
Каждый раз сажусь за руль себе обещаю: не больше 100, в среднем ряду и без дерганий. Как только оказываюсь на трассе - 120 минимум, левый ряд с обгонами и перестроеиями :facepalm:
Я не думал, что я такой адреалинщик, причем неконтролируемый!

Лучник
10.08.2015, 08:28
Так ведь нельзя!
:yes:

4gost
10.08.2015, 10:14
Так ведь нельзя!
нельзя.
И, без обид, но всем "гонщикам" у меня просьба одна - по дороге на тот свет не захватить никого из случайно оказавшихся рядом людей

Longtail
10.08.2015, 10:19
Окончится ваш "шахматизм" какой-нибудь аварией.
У меня друг любитель шахмат с 18 лет за рулем, машину чувствует на ура, великолепно водит, но все равно количество аварий у него зашкаливает. Они мелкие, но если водить рисково, то шанс попасться все равно выше, чем если просто ехать в потоке, пусть и левом крайнем.
В общем, чистая математика.

Maksimus
10.08.2015, 10:25
Тим, это эйфория новичка, когда море по колено.

Лучник
10.08.2015, 10:49
по дороге на тот свет не захватить никого из случайно оказавшихся рядом людей

Вот и я им желаю врезаться в отдельно стоящий столб.

Team_Leader
10.08.2015, 10:59
Longtail, не, ну у меня "шахматизм" выглядит примерно так.
По Киевке, в МСК еду. По крайнему левому ряду, дистанцию держу 50 м, еду 110 с потоком, потом поток уплотняется - начинает тормозить, я вижу - средний ряд свободен - пеперстраиваюсь, еду, догоняю кавалькаду машин, вижу совсем крайний правый свободен - перестраиваюсь, еду с километр там, пока опять - у меня в центре не становится свободно, а по правому наоборот поток, перестраиваюсь в средний, еду так метров 500, и потом, объехав затор по крайне левому перехожу в него и еду 115. Все перестроения, когда интервалы от всех машин сзади спереди не менее 30-40 метров.

nauczyciel
10.08.2015, 11:09
еду 110
еду 115
Жутькошмар. Снижайте скорость пока не сильно улетели куда-нибудь.

Team_Leader
10.08.2015, 12:22
nauczyciel, по Киевке от МКАД до Селятина условия в принципе позволяют.
Трезполосный хайвей без пересечения в одном уровне с отбойниками.
Меньше 100 в принципе там никто не едет, левый ряд - 110. Особо быстрее тоже, бо камеры.
После Селятина в область, где 2 полосы, там, конечно сильно больше 100 уже тяжеловато и опасно, и я так и не еду, 105 (по спидометру), а вот после Рассудово, где разделительный барьер кончается - конечно только по правому ряду, и не больше 100. В правый ряд особо ночью лезть стремно. Оно хотя бы и 2 полосы, но, как-то слишком быстро встречка навстречу летит.

Team_Leader
10.08.2015, 12:22
nauczyciel, по Киевке от МКАД до Селятина условия в принципе позволяют.
Трезполосный хайвей без пересечения в одном уровне с отбойниками.
Меньше 100 в принципе там никто не едет, левый ряд - 110. Особо быстрее тоже, бо камеры.
После Селятина в область, где 2 полосы, там, конечно сильно больше 100 уже тяжеловато и опасно, и я так и не еду, 105 (по спидометру), а вот после Рассудово, где разделительный барьер кончается - конечно только по правому ряду, и не больше 100. В правый ряд особо ночью лезть стремно. Оно хотя бы и 2 полосы, но, как-то слишком быстро встречка навстречу летит.

Longtail
10.08.2015, 12:32
Для мкад и подобных нормально, правда, км на 5 я бы снизился, во избежание камер.
110 по левому в потоке - норм.

А при перестроении осторожно: если народ притормозился, а правее свободно, то и скорость там выше, а значит для них вы выныриваете с мелкой скоростью и внезапно. Короче, может в зад прилететь особо быстрый.

В правый ряд особо ночью лезть стремно.

левый?

nauczyciel
10.08.2015, 12:41
Team_Leader, тот, кто едет быстрей 90 - самоубийца. Независимо от качества трассы эта скорость опасна.

Team_Leader
10.08.2015, 13:05
Для мкад и подобных нормально, правда, км на 5 я бы снизился, во избежание камер.
само собой.
По МКАД я больше 100 почти никогда не катаюсь. 110 в исключительных случаях, когда интервалы превышают 200 метров.

Добавлено через 38 секунд
левый?
да, опечатался, левый.

Добавлено через 2 минуты
в принципе насчет камер - на МКАД разрешена скорость 100, соответственно камеры начинают ловить от 120, при том, скорость по спидометру - завышенная. Тот раз, когда меня поймали на Киевке и пришло "письмо счастья" - по спидометру у меня 130 было, а по камере - 119 только. принципе, по GPS такой разрыв в скорости со спидометром и получается. как-то.

Добавлено через 2 минуты
Team_Leader, тот, кто едет быстрей 90 - самоубийца. Независимо от качества трассы эта скорость опасна.
ладно, буду женушку за руль сажать. Она быстрее 80 не ездит, и в принципе. как показала практика - по трассе неплохо справляется. Первый раз, правда, пришлось поработать "роботом" - она сцепление выжимала, а я скорости ей переключал, но сейчас нормально вроде. Вчера нас на пруд возила 12 км туда и обратно с детьми, вроде нормально, при этом даже по проселку нормально, нигде не забуксовала.

Добавлено через 2 минуты
причем с озером интересно получилось.
Поехали с детями на детскую площадку в поселок. Ну там жарко - народ и говорит - вы бы на озеро, че в такую жару тем более с машиной. В общем поиграли дети минут 20 на площадке, а потом сели и спонтанно поехали. Ну да, купались в семейных трусах, "по деревенски", ну да и хрен с ним.
Зато все преимущества мобильности с собственным автомобилем.

Добавлено через 57 секунд
заодно шашлык весь дети ухомячили. Старший сын набрал в пищевой контейнер кусков шашлыка, мы ему говорили: куда ты это на площадку прёш? А вот после купания сошло в самый раз....

nauczyciel
10.08.2015, 13:30
ладно, буду женушку за руль сажать. Она быстрее 80 не ездит, и в принципеИ правильно. Помню, я свою отучал под 90 ездить. Отучилась сама после того, как на Новом Челябинском тракте нас как-то развернуло, с выносом попутную полосу. Хорошо там никто не ехал тогда, а то бы не писал этих строк сейчас. С тех пор выбираем дороги не скоростные, и едем спокойно под 60.

Team_Leader
10.08.2015, 13:48
nauczyciel, не ну, понятно, когда речь идет о таких дорогах - в нашем случае это типа трассы "Нарофоминск-Атепцево", там понятно быстрее 60 нельзя.
Если же где 2 полосы в одну сторону и разделительный барьер, то в принципе 90 - можно, и 100 тоже можно.

nauczyciel
10.08.2015, 13:52
Team_Leader, Новый Челябинский тракт - это и есть
2 полосы в одну сторону и разделительный барьерИ 90 по нему ехать опасно.

Team_Leader
10.08.2015, 13:53
И 90 по нему ехать опасно.
а почему?

nauczyciel
10.08.2015, 13:56
Team_Leader, так убиться на такой скорости легко можно. Я ж даже в #3162 пример привёл, как сам чуть не убился.

Team_Leader
10.08.2015, 14:00
nauczyciel, это понятно, но есть причина убивания - это потеря контроля над машиной и уход с траектории. Обычно при правильной конструкции дороги и состоянии покрытия машину не должно уносить в занос с 90 км/час (если это не сложный участок м поворотами и там не висит знак ограничения, 60, 40 и т.п. км/час). В чем проблема? Покрытие плохое, много поворотов, зимой не чистят и т.п.?

nauczyciel
10.08.2015, 14:06
В чем проблема?
В скорости. Быстро ехать опасно.
Покрытие плохое, много поворотов, зимой не чистят и т.п.?
сложный участок м поворотами и там не висит знак ограничения, 60, 40 и т.п. км/час
Ничего такого там не было. Прямой участок. Чищенный.

4gost
10.08.2015, 14:23
при правильной конструкции дороги и состоянии покрытия
угу, но вы где это у нас видели? Даже в центре Москвы дороги зачастую в паршивом состоянии, что уж говорить про остальную Россию...

Добавлено через 3 минуты
Дабы не быть голословным: перекресток Тверской улицы и Страстного/Тверского бульваров (м. Пушкинская). Так вот, пересекая Тверскую по бульварам, можно с закрытыми глазами посчитать, сколько там полос - ибо колея в каждой из них остается четким ударом по пятой точке

Twuk
10.08.2015, 17:32
эйфория новичка, когда море по колено.
Сейчас в связи с летним транспортом еще более внимательно отслеживаю дорожную обстановку, ибо теперь любая даже мелкая авария чревата если не смертью, то тяжелыми увечьями точно. И такую категорию водителей, нестрелянных новичков с энтузиазмом пилотов, расцениваю опаснее чем:
- барышень-неумех зачем-то выехавших на дороги с интенсивным движением, а не набирающихся спокойно опыта где-нить за городом;
- старичков садоводов-любителей, катящихся на приусадебные участки со всем скарбом, включая холодильники и садовый инвентарь, абсолютно никого не замечающие на дороге
и приравниваю по опасности к:
-- горцам, сдававшим права на ослах в аулах и полностью перенесших манеру езды в условия мегаполиса;
-- стрирейсерам-молодняку на "девяточках", но думающих что у них порше 911 и обгоны справа -- это очень хорошая идея вне зависимости от погодных условий.

Тяжко просчитать действия, а это самое опасное.

nauczyciel, прямо-таки самоубийцы, буду знать :)

Team_Leader, описанный скоростной режим в тех условиях в нашей местности нормальный, иначе будете из потока выбиваться, тоже потенциально аварийная ситуация, да и быстро устаешь ехать иначе, чем весь поток.
Раскритикуйте меня!
Легко, держите в уме, что вероятно попадете в аварию (все попадают, даже если не сами ее создают. Например, тьфу-тьфу, у едущего рядом грузовика колесо взорвется) -- стиль езды, скорость. маневры и прочее сильно повлияют на ее результаты. Какого хотите, так и ездите. Все просто.
Это как с двухколесной техникой, есть у нас такая поговорка внутренняя: готов подать -- покупай мопед, не готов -- не бери. Падают все, аналогичный принцип с авто. Обычно новички "трезвеют" в этом плане либо после аварий, либо по прошествии времени, от трех лет реального стажа и многих км. пути.

На данный момент примерно в подобной ситуации, откатал за сезон уже 6 тыс. на мопеде, почувствовал его, появилось ложное ощущение абсолютного контроля, приходится усилием воли сдерживать себя, что бы иногда со светофоров не выкатываться из четырех секунд до ста, особо когда провоцируют всякие :)

Добавлено через 2 минуты
но вы где это у нас видели?
Есть. Например, Воронежская трасса или Ярославка поле ремонтной зоны, да и в принципе, дороги у нас все более менее, что в Москве, что в области.

Лучник
10.08.2015, 19:12
Всецело согласен с nauczycielем.
Вот тут свеженькое.
И дорога чистая, и светлый день. И вдруг случалась Непредвиденная Фигня.

Она случается уже к концу видео. Но смотреть лучше сначала, чтобы понять стиль вождения автора.

Nbr7XVt_DdI

Димитриадис
10.08.2015, 19:32
Природа мудро регулирует численность че...
Сперва хотел написать "человеков".
Да разве ж это человеки разумные.
Причина смерти - собственная глупость.

ДТП произошло около 4 часов дня 2 августа в районе населенного пункта Майское Малосердобинского района Пензенской области.

По сообщениям СМИ, 40-летний водитель автомобиля Hynday Solaris c регистрационными знаками саратовского региона, не справился с управлением.
Машина вошла в занос, ее развернуло и вынесло на полосу встречного движения, где она столкнулась с фурой. От удара Hynday загорелся.

В результате аварии водитель и четверо пассажиров легкового автомобиля, среди которых был ребенок, скончались на месте.

Еще один пассажир «Соляриса» госпитализирован с травмами различной степени тяжести. Мужчина, бывший за рулем МАЗа, также получил повреждения, но от госпитализации отказался.

Все шестеро человек, находившиеся в легковушке, являлись членами одной семьи. Погибшими оказались двое мужчин в возрасте 39 и 60 лет, женщины 35 и 60 лет и 12-летний ребенок.

По-моему, там мозги водителя на последних секундах видно?

Лучник
10.08.2015, 19:47

Не, если она гнал так именно на Солярисе, то мозгов у него быть не могло.

Добавлено через 2 минуты
Мильен раз на форумах перетерта эта особенность подвески. Раскачка пошла фирменная (Солярис и Киа-Рио).

Старший докторенок
10.08.2015, 20:31
Димитриадис, а в чем виноват ребенок, жена водители, другие родственники?

Лучник
10.08.2015, 20:44
а в чем виноват ребенок, жена водители, другие родственники?

Ребенок не виноват. А вот взрослые пассажиры могли ему намекнуть (по уху поленом).

Димитриадис
10.08.2015, 20:46
Продолжение истории: народ любуется. См. сообщение № 21. http://www.yaplakal.com/forum11/st/300/topic1176470.html Трупы живописно лежат на трассе. Обратите внимание на кишки, намотанные на фуру внизу.

4gost
10.08.2015, 21:26
А вот взрослые пассажиры могли ему намекнуть (по уху поленом).
именно так.
А ехать в битком набитом (шесть человек + груз) Солярисе на скорости 190 - извините, но это семья смертников

Maksimus
10.08.2015, 22:18
Для крови густовато...

А вот взрослые пассажиры могли ему намекнуть (по уху поленом).
Жена или родаки-пенсы? Что-то сомневаюсь, чтоб он их послушал, тем более, скорее всего, у них даже прав нет.

Twuk
11.08.2015, 01:51
Лучник, да уж, водитель совсем неадекватный, жалко семью, его не жалко. Если и рискуешь, то риск должен быть оправдан и просчитан, а тут прям жесть какая-то.
Солярисе на скорости 190 - извините, но это семья смертников
4gost, это точно. Хотя после ста пятидесяти почти на любом транспорте начинаешь ощущать как костлявая нежно приобнимает, а случись чего так и с собой моментально заберет.
Еще в начале лета тестировали камеру с товарищем:
- вечером;
lqDPCEpNB0E
- днем.
3agF9ZfGMgk
Но мы катаемся небыстро, в свое удовольствие и скоростной режим злостно редко нарушаем.

nauczyciel
11.08.2015, 06:52
вдруг случалась Непредвиденная Фигня
Чтобы такого не было, нужно решать вопрос снижения скорости техническими средствами. Есть два разумных способа:
1. Простой и дешёвый вариант - лежачие полицейские. Недостаток - амортизаторы жалко.
2. Вариант подороже - искусственные повороты вокруг ограждённых "островов" посредине трассы. Так сделано, например, на трассе Варшава - Краков. Идеально - 300 км от Кракова до Варшавы преодолеваются за 5 часов.
Оба варианта я готов оплачивать в виде дополнительного дорожного налога.

_Tatyana_
11.08.2015, 08:51
Зачем так быстро вообще давать машинам для обычных людей ездить? Сделать ограничение техническое не больше 90 км в час. Кто хочет быстрее- пусть идет в спорт и ездит на гоночных.

nauczyciel
11.08.2015, 09:23
_Tatyana_, это ограничение ввести нереально, иначе придётся автоматом запретить все иномарки.

Maksimus
11.08.2015, 09:24
Сделать ограничение техническое не больше 90 км в час.
Для хороших трасс это слишком мало. Ограничения должны быть дифференцированы от качества дороги, погодных условий, возможности и состояния ТС и т.п.

Team_Leader
11.08.2015, 09:40
иначе придётся автоматом запретить все иномарки.
шо значит "иномарки". У нас помнится и обычные волги с жигулями "классика" уж до 140 точно позволяли разгоняться.

Добавлено через 2 минуты
Зачем так быстро вообще давать машинам для обычных людей ездить? Сделать ограничение техническое не больше 90 км в час. Кто хочет быстрее- пусть идет в спорт и ездит на гоночных
тем не менее, тут хоть nauczyciel, и нахваливает опыт Польши, но мне как-то больше нравится опыт Германии, где по автобанам 300 км реально преодолевать за 1,5 часа.
И нет аварийности при этом.
Можно ехать и 190, но при этом дистанция в метрах должна быть равна скорости в километрах в час. Все!

Добавлено через 53 секунды
Для хороших трасс это слишком мало.
на М4 100-110 км/час - это скорость - "спокойной, небыстрой езды".

Добавлено через 2 минуты
2. Вариант подороже - искусственные повороты вокруг ограждённых "островов" посредине трассы. Так сделано, например, на трассе Варшава - Краков. Идеально - 300 км от Кракова до Варшавы преодолеваются за 5 часов.
надо строить многополосные трассы с разделительными ограждениями.
А скорость, да, в принципе техническую отсечку надо принудительно на 130-140 всем ставить на все машины, предназначенные для автодорог общего пользования.

Или, как в Туркмении - ограничивать литраж и мощность движка. Там больше 3 литров эксплуатация автомобилей запрещена. там, правда, причина другая - бензин для населения практически бесплатный, поэтому - чтоб много топлива не прожигали попусту.

Добавлено через 46 секунд
Мильен раз на форумах перетерта эта особенность подвески. Раскачка пошла фирменная (Солярис и Киа-Рио).
ну в общем, не зря я сразу понял, что и то, и то - "говно машина".

Twuk
11.08.2015, 09:41
Зачем так быстро вообще давать машинам для обычных людей ездить? Сделать ограничение техническое не больше 90 км в час.
Круто, чё. Вас уже двое в таких интересных размышлениях. Правда, Тимлидер пошел еще дальше и сразу решил -- неплохо бы еще и ускорение при этом урезать.
еще можно подумать с ограничением конструкционной скорости (и главное - равиваемого ускорения - у нас почему то все обращают внимание на скорость, но ускорение ТС даже в пределах разрешенных скорость тоже представляет большую опасность - разгон надо на всех ТС ограничивать) до 80 км/час
Предлагаю дополнить сии инициативы и сразу же медикаментозно всем мужчинам обеспечить постоянную эректильную дисфункцию или жестко ограничить, дабы снизить количество неприятных последствий таких как: нежелательные беременности, снятие части социальной напряженности, уменьшение числа случаев уличного и бытового насилия.
Еще можно с органолептическими свойствами еды чего-нить придумать, постепенно снижая вкусовые характеристики, решается проблема сердечных болезней, ожирения и влияния канцерогенов...
Одним словом широкое поле для подобных предложений.

Team_Leader
11.08.2015, 09:49
А то мне один сосед: "Электронное управление"... "Дроссельную заслонку регулировать не надо" и т.п.

Добавлено через 5 минут
Twuk, нет, нам надо эрикильную функцию наеборот, увеличивать, ибо надо бороться с депопуляцией (во избежание кривотолков - речь тут в безличностном, популяционном плане) :yes:

А с едой. тут надо подумать. Надо полезную и низкокалорийную еду делать более вкусной, а высококалорийную - наоборот.

Впрочем, я что-то вчера наэндорфинился - первый раз прошел 12 км с толчком палками "под каждую" (одновременный одношажный коньковый ход или, по-буржуински, V2-skating ski это называется - по-настоящему, как Бьёрндален, в т.ч. подъемы) - раньше не получалось, впрочем, конечно, 102 и 140 кг - is a big deal, так, что сегодня состояние, как с хорошего бодуна. Поэтому, если где чушь буду молоть - извините.
Плечевой болит, пресс, и косые поясничные мышцы, как будто железо таскал.
За руль сегодня тоже не сяду.

Добавлено через 2 минуты
d_xN4tdDnYUх

Лучник
11.08.2015, 09:52
Можно ехать и 190, но при этом дистанция в метрах должна быть равна скорости в километрах в час. Все!

Похоже, видео Вы не посмотрели. :)

Team_Leader
11.08.2015, 09:54
Похоже, видео Вы не посмотрели.
Понятно, не на автомобилях класса автозавода им. И. Кио и Солярисе.

Добавлено через 48 секунд
Лучник, я не поеду, поскольку mein fahrzeug быстрее 148 - не катит, даже с горки будучи пустым и на полном газу.

Twuk
11.08.2015, 09:56
Team_Leader, это ирония, ограничение ускорения нам тоже не надо.

Вы не представляете каково это, когда тихонечко выкатываешься на ровную прямую дорогу, утро, еще никого нет, солнышко ласково светит, но не жарко. Крутишь ручку буквально на 60 градусов и мопед делает р-р-р-р за 4 секунды до ста, вибрация идет такая от двух цилиндрового двигателя, что спиной чувствуешь по теплу, как пассажирка радуется этой самой вибрации и ощущению. А потом катишься дальше и улыбка не покидает лицо, никто не видит -- на дороге то нет никого, да и визор тонированный, а состояние как у ребенка, которому в жаркий день родители все-таки купили долгожданное мороженое и он откусил первый кусочек.
А вы хотите это запретить :))

Team_Leader
11.08.2015, 10:00
Видео смотрел, реально страшно, более того, ситуацию подобного заноса, правда скорость там была не больше 100, скорее порядка 90, и спровоцированную по глупости - лично испытал в пролшом годуна собственной шкуре.

Впрочем, по дорогам класса, как на Видео мой предел - 80 км/час, редко где до 90.

Добавлено через 3 минуты
Понятно, что для 190 на Автобане - это должен быть авто класса не ниже D (ну Golf в идеальном состоянии в порядке исключения), а так - не ниже, чем VW Passat или Transporter/Caravella
Там подвеска в неконтролируемые колебания не срывается.

Добавлено через 39 секунд
190 по немецким автобанам меня возили. Нормально.
Причем нормальные, адекватные и в порядке с головой респектабельные немцы.

Maksimus
11.08.2015, 10:05
спиной чувствуешь по теплу, как пассажирка радуется этой самой вибрации и ощущению
Да вы, батенька, большой шалун :cool:

Twuk
11.08.2015, 10:13
Да, не. Вообще, хочу в перспективе эгоиста из него сделать, если не сядет та, которая важна, а с ней пока не понятно. Меня больше самого прет. Так что верное определение только первое -- большой, что правда, то правда :)

nauczyciel
11.08.2015, 10:57
Для хороших трасс это слишком мало
Нет. Больше 90 ездить нельзя нигде.
шо значит "иномарки". У нас помнится и обычные волги с жигулями "классика" уж до 140 точно позволяли разгоняться.
Российским заводам можно вменить в обязанность установить ограничители скорости, а зарубежным - не получится. Отследить на границах наличие ограничителей скорости и их работоспособность не удастся - слишком поток велик.
и то, и то - "говно машина".
Нормальная машина. Это водитель мудак. Машина просто не предназначена для перемещения на таких скоростях.
неплохо бы еще и ускорение при этом урезать
Ограничением мощности и ускорение урежется. Отличная идея у туркменов!
А вы хотите это запретить
На отдельном огороженном треке желающие поубиваться вполне могут поубиваться. Но на общедоступных дорогах такое безобразие нужно ликвидировать.

Twuk
11.08.2015, 11:17
такое безобразие нужно ликвидировать.
Точно, прям ликвидировать. Вас уже трое в кружке ликвидаторов, хорошо, что только форумных.

Не ограничить скорость на опасных участках;
Не ужесточить контроль за соблюдением правил перемещения и неотвратимости наказания за нарушения;
Не создавать новые скоростные дороги;
Не повышать культуру вождения и обучения водителей;
Не использовать иные меры по снижению аварийности...

А взять и внести запрет на движение свыше 90 км/ч и ускорение, уж, не знаю, каким показателем его потенциально хотите ограничить, наверное, секунд в 15 до сотни подойдет (если чего. то иногда выкатываюсь быстрей до 200 км/ч).
Подход интересен.

_Tatyana_
11.08.2015, 11:33
Twuk, а что че? спешишь- фигачь самолетом. почему такие как я должны бояться таких как вы и рисковать жизнью из-за ненормальных любителей скоростей?

nauczyciel
11.08.2015, 11:52
Twuk, давайте разберём Ваши "не":
Не ограничить скорость на опасных участках
Я именно это и предлагаю в #3180.
Не ужесточить контроль за соблюдением правил перемещения и неотвратимости наказания за нарушения
Это тоже полезно. Но реализовать сложно, поскольку регистратор средней скорости на каждом перекрёстке не повесишь.
Не создавать новые скоростные дороги
Не нужно их создавать. Нужно создавать такие дороги, чтобы по ним в принципе больше 90 невозможно было разогнаться. Как я описал в #3180.
Не повышать культуру вождения и обучения водителей
Это тоже полезно. Чтобы каждый день в новостях показывали свежие ролики с ДТП, с разбором причин ДТП. И чем кровавей - тем лучше.
Не использовать иные меры по снижению аварийности...
Отличную идею подсказал Тим - нужно ограничивать мощность двигателя. Это одновременно снизит и предельную скорость, и ускорение.
От себя ещё добавлю, что нужно развивать и популяризировать общественный транспорт, а также грузовые перевозки ж.д., водным и трубопроводным транспортом. Чем меньше будет на дорогах автомобилей - тем безопасней будет.

Twuk
11.08.2015, 12:09
_Tatyana_, а то ничё, если на чистоту, то как раз наоборот -- это я боюсь таких как вы словно огня, ибо при столкновении со мной вам грозит кузовной ремонт в 90 % случаев и не более того, а меня с такой же вероятностью понесут в закрытом гробике, ибо в открытом смотреть будет не на что. И скорость тут особо не причем, такое вполне происходит в рамках дозволенного скоростного режима.

Вы новичок и от вас можно ожидать чего угодно на дороге, например, нехарактерных перестроений (испугались чего-то, машину не почувствовали, решили свернуть, а опыта нет, тупо забыли поворотник включить, педальки перепутали, в зеркало не посмотрели во время перестроения и т.д. всяко же бывает), но при этом вы на дороге в условия интенсивного движения выехали, хоть потенциально и считаете что рановато. И даже открестились от предложения предупредить об этом остальных участников движения, тем самым снизив мою и других безопасность, мотивировав, что главное -- это ваш комфорт и душевное спокойствие ("что бы не дудели", точнее цитату искать не буду :) Вот и весь сказ о взаимовежливости на дороге.

К вопросу о ПДД: наклеечка не регламентирована и движение без нее новичкам не запрещено, так и движение транспорта по одной полосе аналогично не запрещено. Поэтому вы не клеите наклейки, а мы ездим в междурядье :)

4gost
11.08.2015, 12:10
Нужно создавать такие дороги, чтобы по ним в принципе больше 90 невозможно было разогнаться
спасибо, но у нас такие дороги создаются сами по себе - где разгоняться не то, что до 90, до 40-50 км/ч уже страшно - иначе рискуешь остаться без подвески

Twuk
11.08.2015, 12:11
Отличную идею подсказал Тим - нужно ограничивать мощность двигателя.
Это отвратительная идея, хуже и придумать ничего нельзя. Для мира рафинированных людей только и годна.
Даже удивительно, что вы без иронии об этом говорите, а совершено серьезно.

4gost
11.08.2015, 12:15
Идеально - 300 км от Кракова до Варшавы преодолеваются за 5 часов.
это - не идеально, это глупо. Вместо 3 часов искусственно увеличивать продолжительность поездки до 5 часов - чистой воды идиотизм. Ибо утомляемость водителя никто не отменял. И я уж промолчу, что грузоперевозки в таком режиме встанут колом

Twuk
11.08.2015, 12:20
Я именно это и предлагаю
Нет, вы предлагаете это делать практически везде, ограничив скорость до 90 км/ч выглядит именно такой штукой.

Но реализовать сложно, поскольку регистратор средней скорости на каждом перекрёстке не повесишь.
По всей РФ наверное, у нас в МО их натыкали почти везде, осталось решить проблему неотвратимости наказания на месте полицейскому. Попался пьяный -- присел отдыхать на месяц или два, а потом без водительского удостоверения пару лет. А не так как у нас бывает, не буду рассказывать, сами наверное знаете.
В Скандинавии работает и у нас тоже сможет, никакой магии тут нет. Аналогичная ситуация была с пересечением сплошной, я еще застал времена, когда штраф был копеечный и это нарушение встречалось очень часто, сейчас иная ситуация.

Нужно создавать такие дороги, чтобы по ним в принципе больше 90 невозможно было разогнаться.
Не надо нам такого, не надо -- это от слова совсем. Нам нужны хорошие скоростные шоссе, чем больше, тем лучше.

Чтобы каждый день в новостях показывали свежие ролики с ДТП, с разбором причин ДТП. И чем кровавей - тем лучше.
И это не самая лучшая идея, культуру вождения не только так можно воспитывать.

4gost
11.08.2015, 12:24
нужно ограничивать мощность двигателя. Это одновременно снизит и предельную скорость, и ускорение.
еще одна глупость. Даже я, человек с манерой вождения как у немецкого пенисионера, резко против этого. Ибо запас ускорения никогда не бывает лишним - особенно, когда нужно обогнать на двухполосной дороге какой-нибудь трактор, плетущийся со скоростью 30 км/ч

Добавлено через 2 минуты
регистратор средней скорости на каждом перекрёстке не повесишь
зачем? Учитывая, что сейчас в большинстве новых машин есть GPS/GLONASS, контролировать скорость в любой момент времени - не проблема. К тому же сейчас ряд страховых предлагают скидки на КАСКО за аккуратную езду по данным телеметрии.

Maksimus
11.08.2015, 12:46
Полностью согласен - надо не запрещать и искусственно ограничивать (это путь в никуда, к деградации), а улучшать качество всего - дорог, подготовки водителей, ТС, внедрения автоматизированных систем контроля движения и т.д. В других странах это есть, так почему мы не можем?

nauczyciel
11.08.2015, 13:05
у нас такие дороги создаются сами по себе - где разгоняться не то, что до 90, до 40-50 км/ч уже страшно - иначе рискуешь остаться без подвески
Искусственные (или естественные) неровности - это всё же плохо, о чём я уже писал. Но дорога, не позволяющая разогнаться однозначно лучше той, где разогнаться можно. Именно поэтому при поездке в Челябинск (200 км) мы выбираем Старый Челябинский тракт, по которому доезжаешь за 5-6 часов, а не Новый Челябинский тракт, по которому доезжаешь за 2-3 часа. Пусть медленней, зато безопасней.

Добавлено через 2 минуты
Даже удивительно, что вы без иронии об этом говорите, а совершено серьезно.
Может, это профессиональное :) Я всё же транспортник, привык к вопросам транспорта серьёзно относиться.

4gost
11.08.2015, 13:08
Именно поэтому при поездке в Челябинск (200 км) мы выбираем Старый Челябинский тракт, по которому доезжаешь за 5-6 часов, а не Новый Челябинский тракт, по которому доезжаешь за 2-3 часа.
Это ваше право.
Но, как я тоже уже писал, вы как-то забываете про утомляемость водителя - по нормальной дороге ехать 2 часа на скорости 100 км/ч будет безопаснее, чем 4 часа на скорости 50 км/ч.
А впадать в крайности не стоит. Тех ограничений, что есть сейчас, хватает с запасом - нужно лишь обеспечить их выполнение

nauczyciel
11.08.2015, 13:14
это - не идеально, это глупо. Вместо 3 часов искусственно увеличивать продолжительность поездки до 5 часов - чистой воды идиотизм. Ибо утомляемость водителя никто не отменял
Это да, проблема. За режимом нужно следить. Технически это сделать можно, но увы, только установив систему на автомобиле. Если у автомобиля этой системы нет - не представляю, как это обеспечить, кроме как просвещением водителей.
А за пять часов поездки можно и нужно останавливаться по дороге. В Свентокшиском воеводстве чудесные придорожные карчмы.
грузоперевозки в таком режиме встанут колом
Ничего не встаёт, всё ездит нормально.

Добавлено через 1 минуту
Нет, вы предлагаете это делать практически везде, ограничив скорость до 90 км/ч выглядит именно такой штукой
Ну да, именно этого бы мне хотелось - всеобщего ограничения скорости.

Димитриадис
11.08.2015, 13:14
Точно, прям ликвидировать. Вас уже трое в кружке ликвидаторов, хорошо, что только форумных.
(вежливо) разрешите, я буду четвёртым? Мои предложения:

1). Запредить выдачу водительских прав лицам до 25 лет.
2). Запретить покупать автомобили в кредит. Любые. Вообще.
3). Установить налог на т/с отечественного производства в размере не менее 100 тыс. руб. в год, зарубежного производства - не менее 500 тыс. руб. в год. Неуплативших вовремя штрафовать, не уплативших или запоздавших с уплатой налога более трех раз - карать безвозмездным изъятием т/с в доход государства.
4). Обязать владельца автомобиля в течение трех месяцев со дня покупки т/с купить также гараж и содержать его. Или оплачивать дополнительный сбор в размере 100 тыс. руб. в год.
5). Ввести драконовские штрафы для водителей любых т/с от 100 тыс. рублей и выше за любое нарушение ПДД, даже мелкое. Дать возможность инспекторам ДПС зарабатывать, как умеют, вдобавок к основной зарплате.
6). Законодательно обозначить в конфликтах "пешеход-водитель" "презумпцию виновности" водителя.
7). Восстановить советские "три прокола" (на новом техническом уровне). За третий прокол отбирать машину в доход государства без компенсаций и запрещать садиться за руль в течение пяти лет. За нарушение этого запрета - отправлять на общественные работы (можно со ссылкой в депрессивные регионы РФ) сроком от трех до шести лет.
8). За смертельное ДТП, неважно, погиб ли водитель другого т/с или пешеход - виновного водителя дополнительно к обычному наказанию лишать прав навечно. За нарушение этого запрета ссылать административным порядком поднимать эти депрессивные регионы пожизненно.
9). Настоящий Указ проводить в жизнь сурово и безпощадно, невзирая на лица нарушителей и их прежние заслуги.
10). За критику данного Указа карать как за экстремизм по всей строгости уголовного закона.

Готов ловить тапки,
Искренне ваш, потомственный идейный пешеход-нищеброд.

_Tatyana_
11.08.2015, 13:15
Twuk, вы тоже были нубом, причем ярым и борзым как я сейчас понимаю
а наклеек у меня аж 4! воскл знак! две туфли! и в машине ребенок! а езжу я по правилам, хоть и не быстро. максимум я в вас воткнусь, а вот вы меня убьете на таких скоростях

nauczyciel
11.08.2015, 13:21
культуру вождения не только так можно воспитывать
А как ещё Вы до мозга чотких пацанчиков достучитесь?

Добавлено через 1 минуту
нужно обогнать на двухполосной дороге какой-нибудь трактор, плетущийся со скоростью 30 км/ч
Не нужно. Трактор далеко не ездит, свернёт на ближайшем просёлке. Подождите этого момента.

Добавлено через 1 минуту
зачем? Учитывая, что сейчас в большинстве новых машин есть GPS/GLONASS, контролировать скорость в любой момент времени - не проблема.
Хорошая идея. Ещё важно, чтобы контроль скорости нельзя было отключить.

Добавлено через 2 минуты
про утомляемость водителя - по нормальной дороге ехать 2 часа на скорости 100 км/ч будет безопаснее, чем 4 часа на скорости 50 км/ч.Раз в два часа нужно останавливаться. И всё будет хорошо. А потом, фантазируете Вы - на скорости 50 км/час куда-то кардинально вылететь сложно. В отличие от 100 км/час.

4gost
11.08.2015, 13:30
5). Законодательно обозначить в конфликтах "пешеход-водитель" "презумпцию виновности" водителя.
о, Вы переплюнули научителя и татьяну в степени бредовости рац.предложений.
Тогда уж давайте сразу в дополнение к Вашим предложениям еще несколько, чтобы было честно:
8). За переход дороги в неположенном месте/на красный свет/выход на проезжую часть и прочие нарушения, даже мелкие, штрафовать пешеходов на 100 тысяч рублей.
9). Установить "три прокола" для пешеходов и за третий сажать их под домашний арест.
10). За ДТП, возникшее по причине нарушения пешеходом п.8, ссылать этого самого пешехода (если останется жив) поднимать депрессивные регионы навечно + компенсация ущерба всем участникам ДТП
Устраивает?

Добавлено через 2 минуты
обеспечением соблюдения текущих ограничений

МЮрий
11.08.2015, 13:31
Я всё же транспортник
Не обижайтесь, но судя по высказываниям Вы не водитель (я молчу про профессионала), а "педалист". Такие как Вы встают в средний ряд на М4 или выезжают во вторую слева на МКАДе и прутся 80. Не понимая, что для этого есть специально правая (тихая) полоса, а нарушая среднюю скорость потока они лишь повышают аварийность на дороге. Отдельно. очень интересно смотреть на лица таких педалистов. Они не наслаждаются поездкой, на лице виден минимум трех дневный запор или процесс решения бинома Ньютона. А еще они периодически путают педали и закрывают глаза когда рядом проезжает фура.
Посмотрите тот же ЮТуб сколько аварий предотвращено из-за того, что у машины есть большой запас мощности и она может резко ускорится и уйти от столкновения.
Запреты - естественно это более дешевый путь, но это утопия.
190 км/ч - маразм и спасет нас от таких "чайников" только неотвратимость наказания и расширение дорог. Да, это дорого, но это развитие и многие спасенные жизни.

4gost
11.08.2015, 13:35
на скорости 50 км/час куда-то кардинально вылететь сложно
статистика ДТП в городах (даже если исключить из нее ДТП по причине сильного превышения) говорит нам об обратном

Добавлено через 1 минуту
А вообще, я вот не люблю сыры с плесенью, моллюсков и прочие "деликатесы", обожаемые нашей либеральной прослойкой. Давайте их запретим тогда, чо уж мелочиться?

_Tatyana_
11.08.2015, 13:36
4gost, у меня было одно и оно не бредовое. ввести порог скорости для дорог общего пользования технически, раз запрещающие знаки не срабатывают

МЮрий
11.08.2015, 13:37
сажать их под домашний арест
Нет, это очень мягктело - расстрел на месте. Родственникам лишение гражданства и ссылка на Колыму.

4gost
11.08.2015, 13:38
Посмотрите тот же ЮТуб сколько аварий предотвращено из-за того, что у машины есть большой запас мощности и она может резко ускорится и уйти от столкновения.
МЮрий, в чем-то убеждать nauczyciel'я - гиблое дело. В этом легко было убедиться, читая его мысли по поводу вредности физкультуры для тех, кто работает в основном головой.

Maksimus
11.08.2015, 13:42
1). Запредить выдачу водительских прав лицам до 25 лет.
Слишком много: 23 летний со стажем в пару лет даст фору 30-летнему новичку. 21 в самый раз (для военнослужащих и других оговоренных случаев "досрочной водительской эмансипации" - с 18 лет).
Тут ведь не возразт в общем случае важен, а навыки. Помню, отец говорил, что в 17 лет уже летал на самолете, не имея прав на авто ))
Из такой логики надо и для пилотов, и для моряков сроки увеличивать - ведь эти ТС не менее опасны.

2). Запретить покупать автомобили в кредит. Любые. Вообще.
На навыки управления ТС форма собственности ТС не влияет. В таком случае, надо и управление по доверке отменять. И как следствие, запрет владения авто не имеющим прав, в т.ч. запрет наследования. Бред же.

зарубежного производства - не менее 500 тыс. руб. в год.
Чтоб за 1-3 года отдать стоимость авто? А как быть с такси?

Обязать владельца автомобиля в течение трех месяцев со дня покупки т/с купить также гараж и содержать его
А если гаражей физически меньше авто?

6). Законодательно обозначить в конфликтах "пешеход-водитель" "презумпцию виновности" водителя.
По ГК РФ она и так есть.

За третий прокол отбирать машину в доход государства без компенсаций и запрещать садиться за руль в течение пяти лет.
Вот за пьянку - согласен.

МЮрий
11.08.2015, 13:43
А еще надо запретить секс - травматизм, можно и в глаз попасть, да и вообще, как писала Vica3, тыкать этим в живого человека просто недопустимо.

Maksimus
190 км/ч - маразм и спасет нас от таких "чайников" только
естественный отбор...

4gost
у меня было одно и оно не бредовое. ввести порог скорости для дорог общего пользования технически, раз запрещающие знаки не срабатывают
бредовое-бредовое. То, что вместо установления каких-то новых запретов лучше заняться обеспечением выполнения нынешних (в т.ч. с учетом достижений науки и техники), Вам почему-то в голову не приходит.
Ибо даже до самого "четкого" пацанчика дойдет, что нарушать нехорошо, когда за неделю он соберет штрафов на свою месячную з/п, а в случае их неоплаты вовремя - тупо лишится своего т/с

Maksimus
11.08.2015, 13:44
ввести порог скорости для дорог общего пользования технически, раз запрещающие знаки не срабатывают
А как? По моему мнению, только развешивая камеры.

МЮрий
11.08.2015, 13:50
На МКАДе в 20-х числах июля ввели запрет выезжать далее второй полосы машинам кат "С". Ни кто об этом не знал. Штраф 1500руб. Родственник за 1.5 недели получил 5 квитанций. Вопрос на засыпку - выезжает ли он сейчас в третью полосу. На всякий случай даю ответ - НЕТ.

Twuk
11.08.2015, 13:59
Ну да, именно этого бы мне хотелось - всеобщего ограничения скорости.
Оно и сейчас существует, на разных участках различное. Где-то ниже 90, где-то выше. Но заведомо граничивать мщность техники принудительно -- это не самая удачная идея. Правильно, 4gost говорит, иногда запас мощности может спасти жизнь, а ее нехватка угробить. Например, при обгонах фур.
Вообще, одним их главных и самых значимых показателей является время, преодолеваемое автомобилем с 80 до 120 км/ч, чем оно меньше, тем лучше.
Избыточную, не совсем удачное слово скорее запас, мощность можно контролировать, а вот при необходимости добавить в нужное время крутящего момента при его отсутствии -- очень печально, попросту негде его взять будет.
Upd. Пока писал пост, МЮрий уже сказал тоже самое.
Не знаю, нужны какие-то комплексные решения, скорее всего со школьной парты, но предлагаемое вами работать не будет и к тому же может навредить. Это как с алкоголизмом и запретом продажи спиртного, алкоголику хоть 10 раз на дню показывай циррозную печень, он все равно пить не бросит. Так и пацанчики не перестанут гонять на своих корытах, тетки красить губы и трындеть по телефону за рулем, увы. Хотя социальная реклама важна и ее надо использовать.
Twuk, вы тоже были нубом, причем ярым и борзым как я сейчас понимаю.
Да, ездил очень плохо для окружающих. Быстро, дерзко, с нарушениями. В аварии был один раз приличной, но не по своей вине -- в меня как раз-таки въехали, моя вина была совсем косвенной, остановился быстрей, чем водители, едущие за мной. Потом была еще одна приличная, но там вообще кроме машины и столба никто не пострадал -- виновен всецело был я, даже вспоминать о ней стыдно. Больше аварийности не было, не считая потертостей зимних, где в меня вьезжали*. Ездить так нельзя -- это точно знаю, испытано на себе, поэтому так и говорю.
А наклеек у меня аж 4! воскл знак! две туфли! и в машине ребенок! а езжу я по правилам, хоть и не быстро. максимум я в вас воткнусь, а вот вы меня убьете на таких скоростях
Это хорошо, значит что-то поменялось с момента нашего последнего разговора. Ну, так на таких скоростях я не всегда езжу, большую часть времени провожу в рамках ППД.
"Максимум воткнусь" -- это для меня и подобных мне будет означать смерть и инвалидность, если не уйти в "скользячку" по касательной, т.е. выезды с прилегающих дорог, развороты, маневры без поворотников главная опасность от новичков за рулем. Что бы было понятней, представьте противоположную ситуацию -- вы на своей машине, а я новичок без опыта на 20-ти тонном самосвале. Это сейчас не умаляю ваши достоинства, просто указываю на событийную вероятность. Среди мотоциклистов довольно много идиотов, особо молодняка, которым денег на нормальную машину не хватает, а на старенький мопед в самый раз, которые думают "что мотоциклистам телочки дают", поэтому носятся как в последний раз. Мы их так и называем -- Хрустики.
(вежливо) разрешите, я буду четвёртым? Мои предложения:
(добродушно) Коллега, не вижу абсолютно никаких препятствий. Форумный клуб ликвидаторов мощности и любителей рафинированности гостеприимно распахивает свои двери :) Если что, я в другом зале по интересам :)

* А нет, вспомнил, года полтора назад по осени в меня автоугонщики въехали, угоняя от ДПС, но все обошлось малыми потерями.

nauczyciel
11.08.2015, 14:07
Готов ловить тапки
Ловите браво! :up:

Twuk
11.08.2015, 14:09
А еще надо запретить секс - травматизм, можно и в глаз попасть...тыкать этим в живого человека просто недопустимо.
Сейчас вас, наверное, удивлю, но тут есть такие люди :D
А если попросим на бис, то _Tatyana_ нам расскажет, что надо только в темноте и на спине (http://www.youtube.com/watch?v=mUQmthv4w1Y) -- иначе неминуем рак горла и прочие неприятности.

nauczyciel
11.08.2015, 14:18
Устраивает?
Конечно!

МЮрий
11.08.2015, 14:20
Twuk, УЖАС!!!
В темноте - это же еще более травмоопасно, но возвращаясь к автомобилям, по логике наших запретителей, надо запретить ездить в темноте.

_Tatyana_
11.08.2015, 14:20
Twuk, глупость какая! рак горла бывает не от секса в темноте или на спине, а от орального секса с мп органом, зараженным вирусом папилломы человека.

на самом деле - тут проблема еще в повальной массовости автомобилеруления. раньше автомобиль был принадлежностью зрелых, состоявшиявшихся людей и лиц, имеющих профессией различные перевозки. дворы были пусты, считанные единицы машин стояли в гаражах, их берегли и относились ответственно ко всему, что связано с вождением и автомобилем.

сегодня любому дерзкому и шустрому доступен автокредит. доступность и массовость снижает ответственность - тут Дмитриадис прав

МЮрий
11.08.2015, 14:24
Twuk, глупость какая! рак горла бывает не от секса в темноте или на спине, а от орального секса с мп органом, зараженным вирусом папилломы человека.

Ну вот, Twuk, зря Вы на человека наговариваете, в темноте можно и на спине можно.
С папиломой нельзя. Ну да это как пьяный за рулем. Выпил/заразился - прочь от руля/тела.

Team_Leader
11.08.2015, 14:24
Российским заводам можно вменить в обязанность установить ограничители скорости, а зарубежным - не получится. Отследить на границах наличие ограничителей скорости и их работоспособность не удастся - слишком поток велик.
Похоже Вы немножко не в теме, раз, и два - Вы спровоцировали меня на нарушение трудового контракта - раскрытие конфиденциальных рабочих материалов компании (хотя - шут с ними, источники инфы все равно общедоступные: AEB и статкомитет СНГ).
http://aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=180&pictureid=1738
Вот из этого графика следует, что ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО (на текущий год практически 100%) автомобией, включая иностранные бренды, продаваемых в РФ, собираются на заводах в России (автофрамос, соллерс, калуга, всеволожск и т.п.).
Примечание - прогноза за текущий год сделан на основе экстраполяции результата 2014 года с учетом темпов роста кумулятивного объема за первые 5 месяцев текущего года.

nauczyciel
11.08.2015, 14:27
Не обижайтесь, но судя по высказываниям Вы не водитель (я молчу про профессионала), а "педалист".Тут обижаться не на что. Я не водитель. Я пешеход, пассажир и автовладелец. На моём автомобиле меня возит жена.

Добавлено через 2 минуты
обеспечением соблюдения текущих ограничений
Что конкретно предлагаете делать для этого (в части чотких пацанчиков)?

Team_Leader
11.08.2015, 14:27
Отличную идею подсказал Тим - нужно ограничивать мощность двигателя.
сильно ограничивать придется. Если как в Туркмении, то 3 литров - хватит любой авто до 3,5 тонн (кат. А) до 250 разогнать в легкую.
А чтоб до 90 - это надо на все автомобили двигатель от Запора поставить, 40 л.с. :laugh:

МЮрий
11.08.2015, 14:29
Я не водитель
Тогда вопросов нет, не профессионал всегда знает как лучше.
Печально, но так у нас почти везде (любая кухарка знает как ...)

Team_Leader
11.08.2015, 14:29
это - не идеально, это глупо. Вместо 3 часов искусственно увеличивать продолжительность поездки до 5 часов - чистой воды идиотизм. Ибо утомляемость водителя никто не отменял. И я уж промолчу, что грузоперевозки в таком режиме встанут колом
+100500

nauczyciel
11.08.2015, 14:30
статистика ДТП в городах (даже если исключить из нее ДТП по причине сильного превышения) говорит нам об обратном
Речь шла не о городах, а о трассах. Про город я неоднократно писал - личному автотранспорту там не место.

Team_Leader
11.08.2015, 14:32
Именно поэтому при поездке в Челябинск (200 км) мы выбираем Старый Челябинский тракт, по которому доезжаешь за 5-6 часов, а не Новый Челябинский тракт, по которому доезжаешь за 2-3 часа. Пусть медленней, зато безопасней.
интересная логика.
По мне так Старое каширское Шоссе с пересечением в одном уровне и "мигающей" третьей полосой куда как опаснее скоростной М4.
Не хочешь гнать - встал в крайний ряд и едь 90-100 хоть и на скоростных участках, в чем проблема?

nauczyciel
11.08.2015, 14:34
А вообще, я вот не люблю сыры с плесенью, моллюсков и прочие "деликатесы", обожаемые нашей либеральной прослойкой. Давайте их запретим тогда, чо уж мелочиться?
Поедая деликатесы, Вы не убьёте никого. Кроме себя, если не повезёт.

Добавлено через 2 минуты
естественный отбор...
Проблема в том, что летуны не только сами убиваются, но и других убивают.

МЮрий
11.08.2015, 14:35
Вот что бы я действительно запретил - это капюшоны и наушники у пешеходов. Меломаны мать их. И ведь только в морге понимают, что остановиться перед пешеходным переходом ему пешеходу гораздо легче, чем машине. Убедился в безопасности перехода - иди. Нет, прут не снижая скорости и не поворачивая головы - нам разрешили в ПДД, у нас двуногих преимущество. Хотя это такая же тупость как и 190 на двуполоске. Ну да в морге все одинаково голые и в закрытых гробах.

nauczyciel
11.08.2015, 14:37
Это как с алкоголизмом и запретом продажи спиртного, алкоголику хоть 10 раз на дню показывай циррозную печень, он все равно пить не бросит.
Курить вот явно меньше стали. Что-то же подействовало!

Twuk
11.08.2015, 14:37
Про город я неоднократно писал - личному автотранспорту там не место.
Отличная идея! Можно еще и частично людей убрать, ну, так до кучи, что бы не мешали, особо на носителей паписломовируса стоит обратить внимание.

МЮрий
11.08.2015, 14:39
Про город я неоднократно писал - личному автотранспорту там не место
Как же Вы интересно электростанции проектируете? По Вашей логике свечные заводики - Ваш конек. Да и то опасно.

Team_Leader
11.08.2015, 14:40
на самом деле - тут проблема еще в повальной массовости автомобилеруления. раньше автомобиль был принадлежностью зрелых, состоявшиявшихся людей и лиц, имеющих профессией различные перевозки. дворы были пусты, считанные единицы машин стояли в гаражах, их берегли и относились ответственно ко всему, что связано с вождением и автомобилем.
а как же в США, где нет общественного траспорта как аткового - за рулем все поголовно, начиная с 16летнего возраста?

nauczyciel
11.08.2015, 14:51
Вот из этого графика следует, что ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО (на текущий год практически 100%) автомобией, включая иностранные бренды, продаваемых в РФ, собираются на заводах в России (автофрамос, соллерс, калуга, всеволожск и т.п.).
Я это знаю. Имел в виду не только продукцию ВАЗ и УАЗ, но и вообще всю автосборку на территории РФ. Иномарок, собранных за рубежом, на дорогах очень много.

Добавлено через 1 минуту
МЮрий, а как Вы отличаете профессионала от непрофессионала?

Добавлено через 5 минут
встал в крайний ряд и едь 90-100 хоть и на скоростных участках, в чем проблема?
В том, что найдётся желающий на 130 обогнать справа. Или того, кто слева под 150 едет, занесёт на правую полосу.

Добавлено через 2 минуты
Отличная идея!
Кстати, частично реализованная в Кракове. Куда из Варшавы ехать безопасно, поскольку не поскупились на технические средства ограничения скорости. Эх, когда ж у нас так будет...

_Tatyana_
11.08.2015, 14:53
Twuk, мне кажется, вы уже хотите назад просить открытки :D. я же безотносительно, а вы явно нападаете на меня.

моя беда или наоборот, мое счастье, что я очень рефлексирую на дорогах. а есть те, кто летят куда глаза глядят.

сегодня забирали дочь из лагеря- папа работал извозчиком: 7 машин при перестроении в плотном потоке никаких сигналов не подавали. причем " сныкались" из полосы в полосу постоянно. почему надо постоянно отслеживать летящих гонщиков, сныкающихся спешащих, несущиеся мотоциклы без светоотражателей? и так ехать сложно, а тут еще сиди и бойся за жизнь

nauczyciel
11.08.2015, 14:55
Как же Вы интересно электростанции проектируете? По Вашей логике свечные заводики - Ваш конек. Да и то опасно.
Опасность нужно осознавать и предусматривать средства обеспечения безопасности. Что и выполняется в проектах электростанций. Для двух подстанций в 2012 году я даже сам делал разделы проектной документации "Декларация промышленной безопасности опасных производственных объектов".
Кстати, хороший пример - Вам бы комфортно жилось, если бы Вы знали, что электростанция, расположенная рядом с Вашим домом, опасна?

Maksimus
11.08.2015, 14:56
Вот что бы я действительно запретил - это капюшоны и наушники у пешеходов. Меломаны мать их. И ведь только в морге понимают, что остановиться перед пешеходным переходом ему пешеходу гораздо легче, чем машине. Убедился в безопасности перехода - иди. Нет, прут не снижая скорости и не поворачивая головы - нам разрешили в ПДД, у нас двуногих преимущество. Хотя это такая же тупость как и 190 на двуполоске. Ну да в морге все одинаково голые и в закрытых гробах.
Кстати, раз Димитриадис задал тренд на шельмование водил, то выдвину идею об обязательном получении прав для пешеходов. Нет, серьезно. Не в смысле права ходить, а в объеме знания ПДД для кат. А или В. Считаю, это будет очень полезно. Получив вод.удостоверение стал совсем по другому смотреть на соблюдение ПДД, будучи пешеходом - совсем по-другому понимаешь тех.возможности ТС, поведение водителей и др. Ну и в подвыпившем виде на вел теперь как-то стремно садиться :)

_Tatyana_
11.08.2015, 14:56
а как же в США, где нет общественного траспорта как аткового - за рулем все поголовно, начиная с 16летнего возраста?
не знаю. но одно дело рулить по сельскому поселению штата техас до ближайшего супермаркета через поля, другое - ехать по автомагистрали или городу. уверена что в последних случаях травматизма не меньше, чем у нас а даже больше

Team_Leader
11.08.2015, 14:59
Ну и в подвыпившем виде на вел теперь как-то стремно садиться
вот, вот!

Добавлено через 1 минуту
В том, что найдётся желающий на 130 обогнать справа. Или того, кто слева под 150 едет, занесёт на правую полосу.
кстати говоря, по действующей редакции ныне правил - опережение можно осуществлять в пределах разрешенного скоростного режима (БЕЗ ВЫЕЗДА НА ПОЛОСУ ВСТРЕЧНОГО ДВИЖЕНИЯ) хоть справа, хоть слева.

_Tatyana_
11.08.2015, 15:01
Ну и в подвыпившем виде на вел теперь как-то стремно садиться :)

я с 8 марта толком и не пила :laugh:даже бокал вина в субботу отменила.

я кстати тоже совсем по другому улицы перехожу теперь. а лучше вообще стараюсь не переходить :laugh:

Team_Leader
11.08.2015, 15:07
"Декларация промышленной безопасности опасных производственных объектов".
и дальше что? такой вопрос, насколько данная декларация имеет общего с реальностью действительной безопасности?
знаем мы все эти декларации.
Она означает только то (в лучшем случае), что уровень риска (тут еще вопрос адекватности методов оценки риска) от нее не превышает нормативно установленных пределов. Насколько эти нормативные оровни сочетаются с РЕАЛЬНОЙ, а не номинальной безопасностью - еще большой вопрос.

Добавлено через 4 минуты
Имел в виду не только продукцию ВАЗ и УАЗ, но и вообще всю автосборку на территории РФ.
и что? она не находится в рамках российской юрисдикции? Технически, если обязательные средства ограничения скорости ввести для выпускаемых автомобилей, это будет распространятся и на автосборку иностранных брендов тоже (хотя, что считать иностранным брендом, сейчас фактически таже ЛАДА - это такой же Рено-Ниссан, как, например, Дачия). А фактически на сегодня весь объм продаваемых новых авто в РФ - собраны на заводах здесь. Соответственно, можно прогнозировать, что через 5-7 лет на дорогах РФ ПОДАВЛЯЮЩЕЕ число автомобилей будут российской сборки независимо от марки.
Автомобили иностранной сборки для подажи в качестве новых сейчас уже в РФ почти не ввозятся (что, кстати, ударило довольно сильно, например, по нашей компании, до того своему дилеру на ДВ мы грузили авто Тойота из Японии, сейчас - они все вынуждены получить от Тойота Моторз Россия, остается прибыль дилера, но свою маржу за импорт автомобилей мы потеряли, а у TMR уже сейчас больше 90% тачек идут российской сборки. Даже Прадо - с Соллерса).

Twuk
11.08.2015, 15:08
Курить вот явно меньше стали. Что-то же подействовало!
Курить если и стали меньше, то от общего тренда моднявого на здоровье и спортивную форму, а не от надписей на пачках, увы. Из-за этого молодежь больше не турниках висит и в спортзалах время проводит, чем на лавках с водкой и портвейном сидит, по крайней мере с момента моей юности, т.е. за пятнадцать лет разница ощутимо видна. Попросту популярно быть сильным, красивым, спортивным как турникмены, а не как волк из мультика "Ну, погоди".
Кстати, частично реализованная в Кракове.
nauczyciel, это был сарказм. общественный транспорт развивать нужно, конечно. Но не запретом личного транспорта.
Та же Москва перегружена по всем параметрам, стоит спустится в метро в час пик или сесть в пригородную электричку в час пик, что бы понять -- даже в пробках лучше.

я же безотносительно, а вы явно нападаете на меня.
Ни в коем случае и в мыслях такого не было, сейчас без иронии.
моя беда или наоборот, мое счастье, что я очень рефлексирую на дорогах. а есть те, кто летят куда глаза глядят.
Это пройдет с опытом и довольно быстро.

На счет перестроений без поворотников, разговоров по телефону, шахматок и постоянного отслеживание дорожной обстановки. Вы не представляете, как это выглядит на мопеде: чтобы понять, что водила тебя в потоке замечает, надо поймать его лицо в зеркале заднего вида. Сколько же людей занимаются не пойми чем за рулем! От ковыряния в носу и других физиологических отверстиях до чтения свежей прессы, про телефон вообще умолчу. При маневрах не все включают поворотники. Теперь понимаю почему мотоциклисты ломают зеркала специально -- дело в адреналине, иногда отдышаться не можешь. Это учитывая, что у меня большой широкий мопед, я не гоняю и стараюсь на рожон не лезть. Технику с зеркалами уже освоил, но пока не применял :)

Светоотражающие элементы? Что вы имеете в виду?