Вход

Просмотр полной версии : Автомобили

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21

_Tatyana_
18.11.2016, 09:24
А в перечне имущества в ЛК авто висит?

Конечно висит.

kravets
18.11.2016, 09:30
товарищи водители, особенно воронежские. вам автотранспортный налог пришел?

мне на недвижимость пришел еще месяц назад, а на машину нет. я одна такая?

Нам с женой вообще ни на что не приходил. У нее в ЛК есть, у меня ЛК нет - сходил в налоговую, напечатали. Заодно и ЛК завели.

Maksimus
18.11.2016, 09:41
Конечно висит.
Я бы забил. 3 года пройдет и в любом случае все простится.

_Tatyana_
18.11.2016, 11:43
как-то это неправильно. страна денег недополучит

Добавлено через 1 минуту
напечатали
то есть налог они насчитали, но до граждан не дошел ни в ЛК, ни по почте.

ноги бить некогда - напишу обращение

Maksimus
18.11.2016, 12:06
как-то это неправильно. страна денег недополучит
страна их не просит - не впихивать же :p

Lutatovsky
17.12.2016, 22:03
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/6/8/1/8923186.jpg

kravets
27.12.2016, 16:34
Чуть предыстории - при зарубежных поездках страхуемся у Либерти. Самые недорогие страховки, в деле не довелось (ттт) опробовать.

Сейчас пришло от них письмо (достаточно детальное) про электронное ОСАГО от них. Если кому надо - в личку скину, т.к. моя следующая страховка в июне.

lavis
28.12.2016, 17:15

Что простится? Я старую машину с учета снять не могу, в списке имущества не висит. Документы и ключи типа утеряны, самой машины нет. Есть только факт моей заявы в ментовку и постановление об отказе. Я другую уже купить хочу, а за эту буду платить до скончания века что ли?

Maksimus
28.12.2016, 17:43
Что простится?
старые налоги или штрафы

_Tatyana_
28.12.2016, 17:50
старые налоги
мне кстати оветили почти сразу же, что налог будет начислен, но пока увы - его нет. второй раз не писала

lavis
28.12.2016, 18:09
старые налоги или штрафы

В смысле я могу тупо не платить за несуществующую машину и мне ничего не будет?

Maksimus
28.12.2016, 18:17
Я имею в виду то, что задолженность, возникшую более 3 лет назад, они не смогут взыскать в судебном порядке. Но разбираться с проблемой все равно нужно.

lavis
28.12.2016, 18:49
Maksimus, ясно, спасибо!

IRA2001
19.01.2017, 21:37
Сегодня на заправке молодой человек заправлялся на 3 (!!!) литра. Спросила после его ухода у кассира - она говорит, что в последнее время часто заправляются на 100 рублей, оборудование установили на залив от 2 литров

mbk
19.01.2017, 22:56
Сегодня на заправке молодой человек заправлялся на 3 (!!!) литра. Спросила после его ухода у кассира - она говорит, что в последнее время часто заправляются на 100 рублей, оборудование установили на залив от 2 литров
Странно, конечно. Неужели настолько с деньгами туго? Как будто школьнику утром выдали 100 рэ на завтраки, и крутись, как хочешь. А если надо много ездить? Несколько десятков километров проехать -- и опять? Так весь день по заправкам про...теряешь.

Единственное, что идет на ум -- опасаются заливать полный бак, где попало. Берут столько, чтоб дотянуть до своих мест. Если же явление массовое -- может, заправка имеет репутацию стрёмной?

IRA2001, как Мазда?

IRA2001
19.01.2017, 23:12
как Мазда?
я довольна :)
Я уже писала как-то, что это у меня вторая Мазда (всего было пять машин) - и всё-таки Мазда рулит!
Трасса-город отлично, сугробы вполне неплохо преодолевает (хотя у меня передний привод), обзорность хорошая, а расход - просто песня! 9,7 л по нынешней зиме с постоянными автозаводами - даже не верится.

Лучник
20.01.2017, 06:42
Неужели настолько с деньгами туго?

Может, у него мопЭд?

прохожий
20.01.2017, 09:04
Сегодня на заправке молодой человек заправлялся на 3 (!!!) литра.

и чего такого ???!!! ...

mbk
20.01.2017, 11:00
Может, у него мопЭд?
В январе в Пермском крае?
Месье понимает в извращениях!

Лучник
20.01.2017, 14:32
В январе в Пермском крае?

Это да :laugh:

Однако на квадроциклах у нас и зимой, бывает, катаются.

mbk
20.01.2017, 14:48
Однако на квадроциклах у нас и зимой, бывает, катаются.
Дык на четырех колесах почему бы не кататься? А на двух -- скользко очень, даже слишком. Плюс к этому -- тебя плохо видно. Темнеет рано и у машин стекла заляпаны. А холодно -- это хрен бы с ним. Утеплиться можно, в конце концов, чтоб снаружи только глаза и ноздри, как у бегемота в озерке. И вперед, в предпоследний путь. Если, конечно, мопед заведется.

Maksimus
01.03.2017, 11:07
Бухло планируют разрешить продавать по водительскому удостоверению.

Дмитрий В.
01.03.2017, 13:50
Коллеги, кто-нибудь электронное ОСАГО оформлял уже? Несколько месяцев назад, говорят, это работало через пень-колоду, а сейчас?

Just Another One
01.03.2017, 13:52
а сейчас?

через электронный пень-колоду...

Lord Marlin
01.03.2017, 15:34
Дмитрий В., на удивление росгосстрах работает)
ресо и альфа в нашем регионе перекидывают на москвоские мелки компании.
еще говоря вск работает

Лучник
01.03.2017, 15:42
Эх, мне через две недели тоже осаго менять:smirk:

Лучник
06.03.2017, 19:30
Купил ОСАГО сегодня. Без особых проблем. И цена с прошлого года не выросла.

докторенок
06.03.2017, 19:38
Купил ОСАГО сегодня. Без особых проблем. И цена с прошлого года не выросла.

Это радует, мне, правда, только в апреле платить.

Vica3
06.03.2017, 20:30
Коллеги, кто-нибудь электронное ОСАГО оформлял уже? Несколько месяцев назад, говорят, это работало через пень-колоду, а сейчас?

Я. Нормально все. Аж удивилась

прохожий
15.03.2017, 12:39
Через сколько штрафы ГИБДД появляются в базе? Ну чтобы их было видно на Портале госуслуг например? ...

Maksimus
15.03.2017, 13:40
Не нарушайте и видно не будет :)

cmom
30.04.2017, 21:11
Папа купил автомобиль - фильм о проблемах советских автолюбителей 1984 год СССР

1SxUAjWv388

Team_Leader
11.05.2017, 16:28
Долго ржал :D
https://www.google.co.uk/maps/@55.5440016,37.5461895,3a,75y,223.3h,58.22t/data=!3m6!1e1!3m4!1sToPFZkqGMLDl6zKS0dF7FQ!2e0!7i1 3312!8i6656

Я вот думаю, а если бампер поменять и поставить от Логана с Реношным шильдиком?
Чтобы без этой "позорной Ладьи", которую непонятно зачем прикрепили на нормальный автомобиль.

Добавлено через 2 минуты
Заодно и "баранку" тоже логановскую поставить - там тоже реношный шилтьдик, а не "позорная ладья".

Добавлено через 6 минут
енто чуть больше издалека :)

Добавлено через 16 секунд
https://www.google.co.uk/maps/@55.5440871,37.5461245,3a,75y,209.89h,68.66t/data=!3m6!1e1!3m4!1sog2nfMA2L2ErmEJjKSg5Ug!2e0!7i1 3312!8i6656

Maksimus
11.05.2017, 17:12
позорная ладья
а как раньше то пел :D

Добавлено через 1 минуту
когда багажник успел прикрутить?

Добавлено через 39 секунд
............

Team_Leader
11.05.2017, 17:15
Maksimus, ды два года уже как. Он у меня просто в летнем режиме, когда постоянно больше 5 челвоек вожу. в зимнем режиме, понятно, не нужен - лежит на даче.

Добавлено через 26 секунд
а как раньше то пел
дык к самой тачане никаких претензий. Ладья......

Лучник
11.05.2017, 17:16
"позорной Ладьи"

как по мне, Ладья - лучше.

Team_Leader
11.05.2017, 17:19
Maksimus, О, кстати, раз ты оказывается там живешь.
Откуда в этом совхозе взялась настоящая старобрежневская девятиэтажка? (розовая)?
Бутово же прирезали к Москве и застраивали в то время, когда от девятиэтажных серий отказались?
Неужели в совхозе строили? Там вроде совхоз был, деревни Черенво и Поляны.

Добавлено через 58 секунд
Лучник, хочу хотя бы Рено.
Русские бренды - дискредитированы все. маркетинговое самоубийство что-либо по-русски называть.

Лучник
11.05.2017, 17:20
Но можно вообще еще от Дачии шильдик прикрутить - видел такие.

Добавлено через 1 минуту
маркетинговое самоубийство что-либо по-русски называть

Есть же еще колорады и ватники типа меня. Между "Ладой" и "Рено" я бы выбрал "Ладу".

Team_Leader
11.05.2017, 17:22
Лучшеб даже они ее Дачия оставии, как была, Дачия в СССР не поставлялась - тут этот бренд не дискредитирован.
Лохом сеяб неприятно чувсвтвовать, а каждому дебилу не докажешь, что ты не лох, и не верблюд.

Добавлено через 48 секунд
Есть же еще колорады и ватники типа меня.
я тоже колорад и ватник, но..... я колорд такого типа: "Toyota assembled in USA is American car!"

Лучник, а сам ездит на Солярисе при этом :laugh:

Maksimus
11.05.2017, 17:36
ды два года уже как. Он у меня просто в летнем режиме, когда постоянно больше 5 челвоек вожу. в зимнем режиме, понятно, не нужен - лежит на даче.
понятно. просто я где-то неделю назад мимо тебя проходил, багажник не видел.

Откуда в этом совхозе взялась настоящая старобрежневская девятиэтажка? (розовая)?
справа от нее еще парочка пятиэтажек, а ближе к ж.д. станции кирпичные трехэтажки
https://www.google.co.uk/maps/@55.5411763,37.5625556,3a,75y,171.57h,88.02t/data=!3m6!1e1!3m4!1sqGBr3LivA5LfJFXDAuO-sA!2e0!7i13312!8i6656

Team_Leader
12.05.2017, 12:23
Maksimus, ну а на кой он сейчас нужен - я больше 3 человек на данный момент не вожу, а когда и бывает больше - по городу без багажа.
На даче лежит, недели через 2 поставлю. ближе к каникулам.
Завтра вечером на дачу всеравно один еду - руководить СМР.

Добавлено через 5 минут
справа от нее еще парочка пятиэтажек, а ближе к ж.д. станции кирпичные трехэтажки
понятно, "Московская область - там люди живут". с удобствАми :laugh:
На моей Фетерлянд им дер Тула Гебит - девятиэтажки (даже не московского, провиницального типа, но все равно с одним лифтом - такой вот: https://www.google.co.uk/maps/@53.9703477,38.1662863,3a,75y,59.63h,103.54t/data=!3m6!1e1!3m4!1sgsYSg0wKLRNoCYzdOZzbMA!2e0!7i1 3312!8i6656) - это типа категория как "Алые Паруса" в Москве. И то - таких домов считанныеединицы, хотели построить больше, и даже начали строить микрорайон в своей время, но в процессе стройки выяснилось, что местная водонапорная станция не может обеспечить давление, чтоб вода поднималась выше 5ого этажа. Так на пятом этаже их обрубили, сделали технический этаж, и все. А на клетках даже лифтовые шахты были, их потом заделывали. Ибо на 5 этажей лифты по нашим тульским нормативам не предусматривались - дюже жирно (понятно, шо у маскве - там в некоторых сериях и в трехэтажных версиях есть лифты).
Поэтому мне и удивительно. что в совхозе (на 1979-1980, когда дома этих серий шли) - строились "аж девятиэтажки", когда в городе (с районом) под 100 тысяч населения в других регионах - 5тиэтажка сплошь и только.

Добавлено через 4 минуты
Одна из таких обрубленных девятиэтажек https://www.google.co.uk/maps/@53.9580866,38.1624409,3a,75y,267.25h,76.74t/data=!3m6!1e1!3m4!1s4UDEMp3ahzWRYWVK-SPRGQ!2e0!7i13312!8i6656

Добавлено через 3 минуты
Родная вторая Бибиковская шахта.... дед с 1958 по 1980 отпахал, на погашение выводил.
https://www.google.co.uk/maps/@53.9584165,38.1393532,3a,19.2y,48.26h,86.77t/data=!3m7!1e1!3m5!1sFwFF62S78qDfiyS8dsShjA!2e0!6s% 2F%2Fgeo0.ggpht.com%2Fcbk%3Fpanoid%3DFwFF62S78qDfi yS8dsShjA%26output%3Dthumbnail%26cb_client%3Dmaps_ sv.tactile.gps%26thumb%3D2%26w%3D203%26h%3D100%26y aw%3D99.80698%26pitch%3D0%26thumbfov%3D100!7i13312 !8i6656
там же, рядышком. "В Степи".

Добавлено через 17 часов 58 минут
кстати по категории E.
Я слышал.ч то она нужна не только на прицепы и сочленненные ТС, но еще и на длинномерные ТС даже несочлененной конструкции. Типа, если автобус, ну, например, Neoplan - поскольку он длинный - обычной категории D не достаточно, нажна DE.
Так или нет?

Riopol
15.05.2017, 13:16
заинтересовали услуги по замене катализатора

kravets
17.05.2017, 20:19
Ссылка на онлайн-страховку от РГС у меня, например, появилась как контекстная реклама в mail.ru-почте.

Внимание! Это развод чистейшей воды на сайте eosago-rgs.com.

Я почти наступил на грабли, остановился на подтверждении при онлайн-оплате - она была почему-то в пользу МЕГАФОН.

Как это проверить:

1. Зайти на рекламируемый сайт (это безопасно)

2. Обратить внимание на символику и оформление практически как на сайте Росгосстраха (rgs.ru)

3. Заказать услугу электронного ОСАГО, заполнить все поля, дойти до платежа картой и посмотреть в СМС, от кого выставлен платеж (некий фиктивный МЕГАФОН).

ВНИМАНИЕ!!! Независимо от работы сайта РСА, все всегда получается.

ВНИМАНИЕ!!! Платить не надо, наверняка выброшенные деньги.

Дополнительное подтверждение: на сайте указан контактный телефон действительно Росгоссстраха. Но сотрудники контактного центра об этом сайте не знают НИЧЕГО.

Добавлено через 1 час 39 минут
Итак, почти все сделано. Оплатил в Ингосстрахе онлайн. Полис на Dodge Grand Caravan 2005, 3.8, Воронеж, на меня с КБМ 0.5 и жену с КБМ 0.6 обошелся в 6000 без малого, ТО онлайн чуть больше 500. Не сходя с кресла.

Дальше будет много букв - испереживался весь, но в назидание последователям.

==============================================
Покупка полиса ОСАГО в Ингосстрахе. В принципе все преодолимо, если есть время, терпение, снова время и снова терпение.

Внимание! Перед этой процедурой убедитесь, что есть аккаунт в WebMoney или счет-карта в Альфа-банке. Ингосстрах онлайн принимает деньги только с них, и Вы потеряете примерно полтора-три часа впустую… Заявка и данные по водителям и транспорту не сохраняется. WebMoney – это отдельный квест, сразу готовьтесь пополнить аккаунт с карты (это проще всего) на сумму, превышающую стоимость страховки. А если отказаться от оплаты из-за того, что платить нЕкак, то вводить и проверять все придется снова. Ага.

Также запаситесь терпением или валерьянкой. У меня роль валерьянки успешно выполнили обед и ужин. А также лоханки три чая. Не похудеешь точно при оформлении. Ага.

Итак, поехали. Ингосстрах. Их сайт. ОСАГО находится без проблем.

1. Личный кабинет. Ну, это в принципе без проблем.

2. Страховка. Вроде бы все пряменько, сразу заказываем точный расчет, оно считает, обращаясь к РСА (оптимистично заявляет о двухминутном ожидании подтверждения, но меньше 20-25 минут ожидания пока не было).

3. Расчет подтвержден. Отлично. Ага. Теперь хотим оформить и снова вводим все данные по машине и водителям. Снова, ага. Будьте внимательны – сколько сил и киловатт с округлением до целого в документах написано – столько и указываем. Иначе не проходит. Обращение к РСА (ждем, ага, вполне можно пообедать и уж точно чай-кофе попить).

4. Не проходит диагностическая карта (она изначально не запрашивается; вот на ее получение за 519 рублей онлайн я сегодня потратил ровно 12 минут; и проверил в регистре). Можно ввести руками. Снова проверка. Ага. В общем-то уже наелся и напился, но ждать все равно надо.

5. Предположим, что проверка снова прошла. Ага. На телефон, указанный при регистрации, приходит волшебный код. Его нужно ввести в некое поле на экране. Главный фокус в том, что код – двуязычный, и мне, например, не удается определить по некоторым буквам, они русские или английские.

Перебор затруднителен, поэтому просим отправить код снова и снова до тех пор, пока не придет код, в котором всего 1 или 2 буквы двойной принадлежности. Ими можно поиграться. Если угадали – «Подождите, пожалуйста, происходит запрос статуса загруженного проекта договора в РСА». Минут 15-20. Можно снова чаю попить или поесть, вполне можно успеть проголодаться. Ага.

6. Все проверено, появилась кнопка оплатить. Жмем. Предлагаются электронные деньги WebMoney и интернет-банкинг Альфа-клик. У меня уже был открыт WebMoney, поэтому оплата прошла без проблем.

7. Ингосстрах поздравил с завершением оформления (тонкий такой троллинг), объявил:

Благодарим Вас за оплату!

Обращаем внимание, Ваш полис электронного ОСАГО будет доставлен Вам после проверки в Российском Союзе Автостраховщиков (РСА). Проверка обычно проводится в срок от 15 минут до 3 часов.

Еханый бабай, сейчас-то что еще проверять-то???

avz
17.05.2017, 21:05
Бабай, он не ёханый, а ёкараный...
А техосмотр в ЕАИСТО попадает? Проверили?

kravets
17.05.2017, 21:21
И я проверил, и Ингосстрах проверил, и autoins проверил.

Да, совсем забыл написать - в Воронеже, говорят автомобилисты, снова очереди в страховые и снова кое-где "нет бланков".

Team_Leader
26.05.2017, 10:53
Почитал я тут надысь про такую "замечтательную" весчь, аки "разнос дизеля" (самопроизвольный разгон двигателя с положительной обратной связью на мгновенных нейтронах моторном масле, когда его ничем останосить нельзя, а дабы перекрыть подачу кислорода на современных тачанах до воздухозаборника не доберешься никак, пока будешь капот разбирать - двигло точно разлетится... хотя - народ говорит, что на старых карбюраторных волжанах такое тоже могло произойтить), и что-то совсем мне расхотелось брать тачило с дизелем, кроме того, дороговизна никак ен оправдывается моими пробегами по 7-8 тыс км/год. В общем, анфик оно не надо, бензин в моем случае экономически целесообрзнее.
Но разгон двигла....
Шо характерно теоретически его можно заглушить если в остановке упереться всеми тормозами и врудить верхнюю передачу, что опять-таки на автомате работать не будет (а робот как VW разнесет к .... не буду говорить к чему). Учитывая, что вся это хреновня возникла только из соображений автомата, чтоб ездить могла и жена, - она с такой ситуацией не справится точно.
Поэтому, все эти Капдди, кадди-макси отметаются однозначно. А на бензиновые версии там автомат не идет от слова совсем.

И никаких дизелей.
Я почитал, мне реально страшно стало. Кроме того - с турбодизелем опасность возрастает, так как там источником масла мжет быть турбина. Атмосферник - если прокладки и кольце целы - фик там он сможет масляный туман из-под картера глотать, а так у VW атмосферников и нет.... Кроме того, турбодизень 1,4 атм - зимой машину хрен прогреешь.
В общем, печально все...... :(
Получается, под мои требования машины дешевле 3-4 лямов на рынке вообще нет.
Это убиться об стену - элементарные трабования: 7 мест + автомат - уже только дорогой класс.
Для кого этот автопром вообще?
Кому нужны эти седаны и городские хэтчбэки?
Школьникам телок катать? У школьнков бабок нет. А семеныйм людям, у когого бюджет до 2 лямов - все принудительно на ларгус.....
В общем, разочарован я.

4gost
26.05.2017, 11:07
7 мест
нужны далеко не всем. Двое взрослых + двое детей в автокреслах без проблем перемещаются на том, что вы пренебрежительно назвали
Для кого этот автопром вообще?
Кому нужны эти седаны и городские хэтчбэки?

Добавлено через 2 минуты
P.S. И я уж молчу, что под ваши запросы
под мои требования машины дешевле 3-4 лямов на рынке вообще нет.
Это убиться об стену - элементарные трабования: 7 мест + автомат
подходят банальные Chevrolet Orlando и Opel Zafira - и это только то, что я вспомнил сходу, наверняка есть и другие варианты. Плюс у кучи кроссоверов в ценовой категории до 2 млн есть семиместные версии (емнип, даже у пресловутого Кашкая)

Team_Leader
26.05.2017, 11:27
Chevrolet Orlando и Opel Zafira
.... которых с 2015 года нет на российском рынке от слова никак :smirk:

кроме того, там с третьим рядом совсем все плохо - рельно хуже, чем в Ларгусе, непонйтно, что там вообще может сидать.
В чем сидеть можно - это минимум Каптива, но ее тоже нет по тем же причинам.
Шо характерно, по комфорту пассажиров третьего ряда - они тоже уступают Гусю.

Добавлено через 2 минуты
версии (емнип, даже у пресловутого Кашкая)
где и в каком автосалоне в России такие есть физически? Из того, что у Ниссана можно взять 7 мест в России от слова в прицнипе - их (7 мест) нет даже у Икстрэйла. Не идет семиместная версия на российский рынок, поэтому самое первое, что у Ниссана есть 7 мест - Патфайндер. :laugh: Который 3+ ляма, но который в текущей версии даже не Рамник, то есть с аналго Прадика они опустились на уровень Хайлэндера (высокая условно-полноприводная Камри-универсал) :yes:

Добавлено через 2 минуты
нужны далеко не всем.
далеко, но те, кому надо 7 мест (а уж дача - это хоть несколько раз в год, но выходит, что папа-мама-2 детей - деедушка-бабушка) - никак ен меньше 20% семей. :yes:
То есть 20 семей - не люди?

Добавлено через 1 минуту
я уже не говорю про вопоосы траффика, потому что если 6-7 человек трехпоколенной семьи могут ехать на одной машине - это сразу в 2 раза меньше автомобилей в траффике (деду не надо вести отдельную машину), пробки-мропки и т.п.

Добавлено через 6 минут
4gost, официальная брошюра Кашкая с официального сайта Ниссан - стр. 16. Все модификации - только 5 мест.
https://www.nissan-cdn.net/content/dam/Nissan/ru/brochures/nissan-qashqai-brochure.pdf

Добавлено через 2 минуты
4gost, иже X-trail - стр. 18 - все модификации (доступные для российского рынка) только 5 мест (!), хотя - там реально третий ряд напрашивается, достаточно большая машина. :mad:
https://www.nissan-cdn.net/content/dam/Nissan/ru/brochures/nissan-xtrail-brochure.pdf

kravets
26.05.2017, 11:43
кроме того, там с третьим рядом совсем все плохо

Как хорошо, что я не заморачивался новой машиной и доволен своим Доджем как слон.

Алексей, если Вы все-таки рискнете не новую - посмотрите в сторону Chrysler T&C или Chrysler Grand Voyager - в пределах Ваших возможностей есть очень свежие и хорошие машины.

Я отдыхаю за рулем, реально. Что здесь на Додже, что в Эстонии на Крайслере.

Maksimus
26.05.2017, 11:55
4gost, официальная брошюра Кашкая с официального сайта Ниссан - стр. 16. Все модификации - только 5 мест.
В предыдущей версии был Кашкай +2.
http://7seatercar.ru/nissan-qashqai-2.html

Team_Leader
26.05.2017, 12:40
Maksimus, ..... :(

Добавлено через 48 секунд
Алексей, если Вы все-таки рискнете не новую - посмотрите в сторону Chrysler T&C или Chrysler Grand Voyager - в пределах Ваших возможностей есть очень свежие и хорошие машины.
большое спасибо!

Осталось жену уломать :)

Добавлено через 55 секунд
kravets, а про KIA Карнивал ничего не слышали? Какие от-зывы?

И да, расхоу у Вас какой примерно, по городу и по трассе?

kravets
26.05.2017, 12:45
kravets, а про KIA Карнивал ничего не слышали? Какие от-зывы?

И да, расхоу у Вас какой примерно, по городу и по трассе?

Видел. В Эстонии даже собирался покупать - но раздумал. Тесно.

По трассе - от 9 до 10, если до 125-130 ехать.

По городу - сейчас на бортовике 11.5, но у нас спокойнее ездить.

Если честно, при пробеге небольшом расход не шибко важен.

Что меня в этих машинах привлекает:
- комфорт на трассе. Как корабль.
- начинка по-американски. С заботой о водителе и пассажирах.
- объем багажника. Если даже не складывать последний ряд, стоймя становится 4 больших чемодана.
- последний ряд - для некрупных взрослых или детей. Старшая дочь с ростом 160+ помещается нормально.

Team_Leader
26.05.2017, 12:53
kravets, спасибо за инфо :)

Team_Leader
14.06.2017, 12:00
kravets, продолжая имать в виду Ваш вариант, но.... вроде в плане нового авто появился достойный аьтернатив.
Спасибо (Jozin z Bazen) концерну "ЗапорожецTCH (https://ru.wikipedia.org/wiki/%C5%A0koda_100)"
"Мы летим на Шкода-100, рискуя на Ораву" :laugh:
Чтож, придется сделать даунгрейд с жигулей.

Кадьяк, однако, 7 мест, автомат во всех комплектациях, нижняя комплектация, где тем не менее все есть (и даже преимущество в этой комплектации - рейлинги черные, а не серебристые, рейлинги в эксплуатации царпаются по любому и серебрянка там нафик не нужна) - стоит менее 2 лямов. 4*4

Добавлено через 2 минуты
А так - тот же Хайлендер по сути. За вменяемые деньги, только один момент, хотя говорят, что уже улучшили - коробка DSG.... :rolleyes:

kravets
14.06.2017, 15:03
Кадьяк, однако, 7 мест,

Наверное нормальный вариант

Team_Leader
14.06.2017, 15:29
kravets, я прям влюбился в этот машин!

Longtail
14.06.2017, 15:31
Машинка большая, но 2 млн, серьезная заявка, не ожидал, что с вашим стремлением к экономии на всем, вы на такие расходы решитесь.

Maksimus
14.06.2017, 15:36
2 млн, серьезная заявка
а сейчас более-менее приличное новое авто от 1,5 ляма и начинается

Team_Leader
14.06.2017, 15:46
Maksimus, Ага, ларгус в максималке новый уже 700 штук стоит.

Добавлено через 2 минуты
Longtail, я экономлю на мелочах, но не на крупном. Кайдзен, понимаешь! :no:
Хотя, 2,1 может есть смысл - если автопаркинг поставить. Жене самое оно, чтобы уже точно вопрос снять и она бы везде сама детей возила.
Без идиотской ситуации, что при наличии машины - заказывается такси..... Ибо она одна боится парковаться. Это более серьезный вопрос, чем даже автомат на самом деле. Хотя, автопаркинг без автомата не работает, понятно.

Maksimus
14.06.2017, 16:19
если автопаркинг поставить.
не знаю как сейчас, но когда выбирал свое авто тестил эту функцию - была очень сыровата.

Team_Leader
14.06.2017, 16:35
не знаю как сейчас, но когда выбирал свое авто тестил эту функцию - была очень сыровата.
ды в прницпе - там и в нижней комплектаци все камеры и датчики парковки есть. думаю - хватит ей за глаза.
Психологический напряг снять - ну не дурней же она обезьяны, в конце концов....
Так что я тоже к базовой нижней версии склоняюсь - мне там всего - за глаза!
150 лошадей - тоже.

Добавлено через 10 минут
Машинка большая, но 2 млн, серьезная заявка, не ожидал, что с вашим стремлением к экономии на всем, вы на такие расходы решитесь.
тут, понимаешь, в чем вопрос.
Во-первых я сам себе такой авто в общем хочу.
У меня коллеги по департаменту на работе смоим уровнем - у одного - Патфайндер, у другого - Тойота Версо.
Да,я поздновато сел за руль и тогда не стал сразу брать более дорогое авто. Сейчас я спокойно себя чувствую на дороге (тьфу-тьфу). И понтовую машину - хоцца.
Кроме того.... по поводу денег.
будет сумма - у жены очень свербит поменять на другой район. ну вот соседи и окружение ей там не нравится, хтя, я считаю в других районах культурный уровень как минимум не лчше, а вообще на это мне пофиг - надо поменьше общаться и все будет пучком.... Вообще - не знать соседей по клетке - это номально и рационально и в общем - не нужно.
Но - меня этот район супер устраивает в плане возможностей дя тренировок . Я там на 50 кг похудел и мне ничего другого не нужно. Для роллеров - все возможности, для лыж - тоже самое. Поэтому.... если деньги будут (точно будут, иншаллах) - я их лучше спулю на машину, а остальное положу куда-нибудь.
А то - начнется канючить - "давай поменяем квартиру" (поменять я ее не дам менять, но мозги мне повыносят основательно - бабы есть бабы).... в этом плане "Денег нет" - самый удобнй ответ, а против понтовой тачки и сама жена против никогда не будет.

Longtail
14.06.2017, 17:42
Да,я поздновато сел за руль и тогда не стал сразу брать более дорогое авто. Сейчас я спокойно себя чувствую на дороге (тьфу-тьфу). И понтовую машину - хоцца.
Отлично понимаю, сам на лансере катаюсь по тем же причинам. Но уже засматриваюсь на тигуаны и аутлендеры (не 2 млн, конечно, но...).

Я там на 50 кг похудел и мне ничего другого не нужно.
Уже 90?

если деньги будут (точно будут, иншаллах) - я их лучше спулю на машину, а остальное положу куда-нибудь.
А вот это правильное решение:)

Team_Leader
14.06.2017, 17:44
Longtail, у меня старт был со 150 кг. :laugh:

Team_Leader
05.07.2017, 11:58
Таки после снятого год назад с россияндийского рынка Рено Кангу (http://www.avtovzglyad.ru/avto/avtoprom/2016-07-14-renault-kangoo-pokinul-rossijskij-rynok/) Концерн Рено решал осчастливить российских авто- и не только любителей другой моделью в этом сегменте - под гордым названием Renault Docker (https://auto.mail.ru/article/65402-dokker_novaya_nedorogaya_model_renault_dlya_rossii/)
https://auto.mail.ru/image/128241-8f09215a80aac83a3d8ac86add17392b/
Что (доставляющим образом) вызвало определенное бурление говн в комментах на предмет: На Дастер похож... И да, некорректно его сравнивать с Ларгусом, когда Доккер - иномарка, а Ларгус - автоваз. Качество - как небо и земля. (https://auto.mail.ru/comments/74752/32821/#comment-32821)
:laugh::laugh::laugh::lol::laugh::lol::lol:
Товарищи даже не понимают, что это немного видоизмененные модификации одной и той же модели LOGAN MCV поделки румынского "ТАЗа" с названием Дачия, которые в 70-80ые в той же восточной европе наравне со Шкодой котировался даже пониже Автоваза (луркаем и смотрим киноленту "Больница на окраине города"), который будет собираться ровно на том же конвейере, что и "крутая иномарка" Лохан, Дастер, Ниссан Альмера и .... собственно Ларгус в том числе на собственно автоТАЗе :laugh::laugh::laugh:
"Крутая иномарка" :laugh::laugh::laugh:

Впрочем, это все смехуёчки, а по большому счету из минусов - опть отсутствие коробки-автомата.:mad:
Понятно, что и Лоджи так или иначе на российский рынок выведут и тоже может быть даже под маркой РЕНО, но без автомата в этой "иномарковости" никакого смысла, ИМХО.....
Шо за иномарка, когда только для мужиков и баба на ней ездить не сможет.
стати. на Кангу для российского рынка автомата тоже не было :o

Добавлено через 32 минуты
А вообще, конечно, купить Skoda Kadiaq и налпить на нее (содрав шильдики Kadiaq) ЧС2(2т, 4, 4т, 6, 7, 8, 200... точно ЧС200!) - идея :laugh:

nauczyciel
05.07.2017, 12:24
ДачияА вот поясните, почему Dacia нередко произносят как "Дачия"?

Team_Leader
05.07.2017, 12:38
nauczyciel, откровенно говоря - я не совсем специалист в румынском языке, мягко говоря, и понятия не имею как и что у них там произносится.
И уж как это надо (и почему так) транслитерируеся на русский :laugh:

Добавлено через 40 секунд
Тем более это бренд не имеет официального позиционирования на российском рынке.

Добавлено через 4 минуты
видимо, если транслитерировать прямо, как [дачиа] -иа на конце будут сливаться в "я"[дачьйа] в конечном итоге выродившись в [дач'а], что породить еще большие ассоциаци с "автомобиль для дачников" или "автодача" :facepalm: :laugh:

Добавлено через 1 минуту
Dacia Loggy - Дачная Лоджия :laugh:

mitek1989
05.07.2017, 12:42
https://auto.mail.ru/article/65402-dokker_novaya_nedorogaya_model_renault_dlya_rossii/

как предполагается, будет стоить дороже упомянутого «Ларгуса» (от 530 тысяч рублей), но дешевле, чем другие представители этого класса, за которых сегодня просят больше миллиона рублей.

Да, автомата нет, да, машинка простенькая... Но конкурентов в своем ценовом диапазоне практически нет, кроме Ларгуса. И по мне так почти идеальная машина, если важна прежде всего функциональность :)

nauczyciel
05.07.2017, 12:46
если транслитерировать прямо- то получится правильное название - "Дакия". Вроде ничего придумывать не нужно - берёшь и читаешь. Латинский язык в этом смысле весьма хорош, и румынский тоже, как его наследник. Потому и удивляет, откуда берётся прочтение слова "Дакия" с буквой "ч" :confused:

Courtney Love
05.07.2017, 12:54
- то получится правильное название - "Дакия". Вроде ничего придумывать не нужно - берёшь и читаешь. Латинский язык в этом смысле весьма хорош, и румынский тоже, как его наследник. Потому и удивляет, откуда берётся прочтение слова "Дакия" с буквой "ч" :confused:

Потому что это по правилам румынского языка, с перед i, e даёт звук ч.
Чтобы выразить звук к перед i, e, есть буквосочетание chi, che.
http://footballcollect.ucoz.ru/publ/inostrannye_jazyki/pravila_chtenija_i_proiznoshenija_rumynskogo_jazyk a/2-1-0-33 внизу.
Например, город Чимишлия - Cimislia (s должно быть с седилем, запятой внизу для обозначения звука ш), chifla - произносится как кифла- в переводе рогалик.

nauczyciel
05.07.2017, 13:01
Courtney Love, любопытно. А чего же тогда в Румынии говорят "Дакия"? Это там такое слово, обозначающее такси, потому слышишь его часто. Примерно то же, что "Нексия" для Узбекистана.

Courtney Love
05.07.2017, 13:07
nauczyciel, не знаю, прикалываются. В Молдавии ее всегда называли Дачия.

Team_Leader
05.07.2017, 13:28
Да, автомата нет, да, машинка простенькая... Но конкурентов в своем ценовом диапазоне практически нет, кроме Ларгуса.
это и есть ларгус!!!! Logan MCV в чуть разных вариантах кузова!!!!!!!!
Иначе мы договоримся до того, что "Конкурентов LADA 2105 в своем диапазоне нет кроме Жигулей 2101" :laugh:

Добавлено через 5 минут
nauczyciel,
Потому и удивляет, откуда берётся прочтение слова "Дакия" с буквой "ч"
:laugh: видимо, турецкое влияние, у них C (латинская) - это "дж". :laugh: Близкое к русскому "ч".
Хотя, педивикия дает транскрибцию: Dacia (ˈdat͡ʃi.a) - тоже Ч или Дж.....
Скорее всего румынский и латинский алфавит не одно и тоже.... кстати, в итальянском алфавите при полном графическом соответствии латинскому C -перед гласными i и e читается именно как "ч" - пример - Ciao - [чао].

Добавлено через 2 минуты
Собственно, именно так. В Румынской алтпабете таже ситуация (см. педивикию статью "румынский алфавит"):

C c - ч (перед e, i) (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D0%BC%D1%8B%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B9_%D0%B0%D0%BB%D1%84%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82)

Добавлено через 1 минуту
А чего же тогда в Румынии говорят "Дакия"?
видимо, диалектное влияние.
Возможно самый массовый (основной разговорный) диалект не соответствует литературной норме (так бывает).

Добавлено через 3 минуты
У нас же в русском (не совсем релевантный но пример) тоже литературная норма письма на основе - северного наречия (о-кающего), а норма произношения - на основе центрального (а-кающая с взрывным Г).

Courtney Love
05.07.2017, 14:08
О, знаток латинского алфавита натягивает его на произношение и теряется в догадках :laugh:

Team_Leader
05.07.2017, 15:40
Courtney Love, в жизни, как и в науке - надо быть мягше, а на вопросы смотреть ширше :laugh:

Courtney Love
05.07.2017, 16:50
Courtney Love, в жизни, как и в науке - надо быть мягше, а на вопросы смотреть ширше :laugh:

Ага, демон демонтирует :hi:

Team_Leader
05.07.2017, 16:53
Courtney Love, насколько знаю, демон скорее демонстрирует......
А вообще - непонятна ваша реакция - с самого начала в этой теме тон мой был шуточный. По поводу дуквы С в румынском языке я привел ровно тоже, что и вы. все остальное - понятное дело - шутливая спекуляция ни на какую научность и серьезность не претендующая.

Courtney Love
05.07.2017, 17:01
Team_Leader, так и у меня шуточный, вы погуглите про демона, там забавно и широко, многие даже проникаются идеями.

Димитриадис
05.07.2017, 17:29
Ага, демон демонтирует
Угу. А недемон - не занимается коррупцией.

4gost
05.07.2017, 20:35
это и есть ларгус!!!!
нет
конкуренты ему, если по уму, Kangoo и Berlingo

Team_Leader
06.07.2017, 09:47
4gost, да, да.... А Запорожец - конкурент Феррари: обе заднемоторные, заднеприводные и двухдверные (типа даже купэ) :D
Docker - это один из вариантов форм-фактора Логана третьего поколения. Ларгус - форм-фактора Логана второго поколения.
Во втором поколении в качестве одновременно универсало-каблуко-минивэна сделали Logan MCV (в российской реинкарнации - Ларгус).
В третьем поколении Логан вариант MCV разделили на 3 отдельных варианта:
-собственно универсал MCV, 5 мест,
-минивэн Lodgy,
-каблук-фургон Docker.
Говорить что докер (логан-вариант кузова каблук) не конкурент/аналог ларгуса (форм фактор того же Логана просто на одно поколение назад, технически кроме элементов дизайна - отличия вообще никакого от подвески, электрики, коробки до линейки движков и даже зеркал) примерно также обоснованно, как если про Ладу десятого семейства говорить, что она ну совсем не аналог/конкурент девяточно-восьмерочного, а "конкурент Пассата В3", потому что в десятках универсал есть, а в девятках - не было :D.
Впрочем, ещё раз убеждаюсь, шо з людям маркетинг делает. :)

Добавлено через 12 часов 53 минуты
4gost, до кучи еще вспоминаем, что хэтчбэк логановской линейки тоже брендирован отдельно, как Сандеро.
Тоже, тоже типа.... "не логан", а "автомобиль более престижного класса"

Team_Leader
11.07.2017, 16:33
Хороший автомобильчик :weep:
http://www.major-ssangyong.ru/model/stavic/

с россиянского рынка снят, к сожалению.
У меня двоюродный брат себе такой купил.
Причем - удашно, поймал выставочный экземпляр (из шоу-рума) и ему его продали с хорошей скидкой.
Он в итоге топовую полноприводную версию с полным фаршем дешевле 1,5 ляма взял....
Другой вопрос, что может быть б/у через официала???
В приницпе.... в принцмпе - в инвестиционном плане, раз пошла такая пьянка - б/у выгоднее, потому что потеря стоимости автомобиля меньше. 2-3 года - в прицнипе - там flat цена идет несколько лет при аккуратной эксплуатации, нет уменьшения стоимости.
автомат нормальный, не DSG, из говна подключаемый полный - выгребет (может быть немного неприятно - задний привод основной, но..... вопрос привычки с заносом проще - просто отпускаешь газ и все....).
Так конечно - слоняра знатный - по объему больше крузака и близок уже к Старексу я бы сказал....
Шо скажете, kollegen?
б/у у дилера с пробегом есть точно, там и за 1,2 ляма можно взять....... 1,2 это я уже хоть в октябре уже осилю.

Maksimus
11.07.2017, 16:38
Другой вопрос, что может быть б/у через официала???
а почему нет? официалы и трейд-ином занимаются. А тут даже не трейд ин

раз пошла такая пьянка - б/у выгоднее, потому что потеря стоимости автомобиля меньше. 2-3 года - в прицнипе - там flat цена идет несколько лет при аккуратной эксплуатации, нет уменьшения стоимости.
я купил авто до роста цен, поэтому рост цен компенсировал амортизацию моего авто

Team_Leader
11.07.2017, 16:40
я купил авто до роста цен, поэтому рост цен компенсировал амортизацию моего авто
ды у меня такая же ситуация....

Добавлено через 19 секунд
только со сноской, что тачана несколько, скажем так, дешевле....

Лучник
11.07.2017, 16:59
б/у выгоднее

Если человек продает машину, значит же, что в ней что-то уже не так.

Хорошую, небось, не продаст.

Team_Leader
11.07.2017, 17:04
Если человек продает машину, значит же, что в ней что-то уже не так.
У вас советские представления :laugh:

Лучник
11.07.2017, 17:10
У вас советские представления

Я понимаю, что машины могут менять из соображений престижа. Но не всех же моделей это касается.
Понятно, что владелец предпоследнего "Лексуса" может почувствовать себя неуютно и поменять его на новый.
Но вряд ли эти механизмы работают в бюджетном секторе.

Longtail
11.07.2017, 17:17
Еще как работают. Например, Ларгус за 500 тысяч и внедорожник за 1,5-2 млн. Есть разница?

Рената
11.07.2017, 17:25
Лучник, у меня муж (уж не знаю из каких соображений) продает машину после 3-х лет эксплуатации и покупает новую, более дорогую. Хотя с машиной все хорошо и пробег минимальный, поскольку ездит он на ней 3 минуты до работы и 10 после работы, поскольку еще заезжает на дом к пациентам.

Maksimus
11.07.2017, 17:35
Хорошую, небось, не продаст.
а зачем выжимать авто в ноль? Откатал гарантию, продал, добавил, купил новую. Еще не известно, что выгоднее - эксплуатируя авто по "советской схеме", вы будете нести расходы на ремонт (послегарантийный м.б. недешев), а остаточная стоимость авто лет через 10 будет небольшой.

Team_Leader
11.07.2017, 17:41
Maksimus, ну для ваза гарантяи понятие весьма относительное, большинство на нее забивают и мало кто ТО у официалов делает (а откровенно - с тем вот зеркалом я столкнулся - перегорел моторчик привода регулировки зеркала - хрен с них выбъешь - в итоге купил в Руси неоригинальное (хотя, на пластике вылиты все логотипы - Рено и все такое, как на оригинале, не знаю, чем отличается... пресс-формы для пластика очевидно одни и теже) за 3 штуки и в том же официальном сервис-центре ваза мне мужики из-под полы его за 500 рэ поменяли......), многие сразу после покупки бегут в Ларчик-СТО (с ларгусами "меня высокие обороты на пятой выбешивают") менять пятую передачу на более высокую (чтоб обороты на 100 км час были не 3000 оборотов, а меньше (2800), хотя.... я смысла не вижу, расход со штатной по трассе 7,4-7,6 для 7 мест - нормально (еще и с боксом), а при каждом ускорении перетыкаться на четвертую..... нафик оно надо - не дураки хранцузы, что на семиместную версию поставили грузовую коробку, ибо понятно, что русские люди такие, что будут авто грузить по полной и даже больше)....
так что там проще с границей 3 года, но..... в обшщем полюбас мне год-два - надо менять, дальше уже потеря первоначальных инвестиций пойдет.

Лучник
11.07.2017, 18:01
Откатал гарантию, продал, добавил, купил новую. Еще не известно, что выгоднее - эксплуатируя авто по "советской схеме", вы будете нести расходы на ремонт (послегарантийный м.б. недешев), а остаточная стоимость авто лет через 10 будет небольшой.

А тот, который её покупает, получается, этой очевидной логики не видит?

Добавлено через 1 минуту
дальше уже потеря первоначальных инвестиций пойдет.

А разве машина - это инвестиция? Это ж типа просто трата (если не таксовать).

Team_Leader
11.07.2017, 18:38
А разве машина - это инвестиция? Это ж типа просто трата (если не таксовать).
ну в какой-то степени инвестиция.
Если стратегию игры с остаточной стоимостью выбрать - то в прицнипе, тем более в условиях девальвационной склонности национальной валюты - why not?
До какой-то степени.

Добавлено через 2 минуты
Недвига сейчас в цене тоже падает.
и нехило так.
В Ясенево трёха с уровна 14-15 лямов упала до 11 (в среднем), шо у некоторых товарисчей вызвало нехилый батхег на тему, что "Тим Лидер дурак, сайт (irn) дурацкий, и вообще ты всех вводишь в заблуждение в своих корыстных целях"....

Добавлено через 1 минуту
Так что - при хлипкой банковской системе (и отсутствующей финансово-фондовой (в смысле доступности рядовому человеку)) не так много активов, куда хоть что-то вложить, чтобы вообще не остаться ни с чем.....

Добавлено через 1 минуту
Не, ну можно, конечно, видеокартами закупитья и биткойны майнить, но..... уже сейчас окупаемость неочевидна при необходимости инвестиций в сотни тысяч баксов для какого-то некопеечного уровня дохода с майнинга. там в смысле, чтоб не 5 долларов в год, а что-то серьезное......

Добавлено через 1 минуту
Шо характерно..... у Бутово - таки не упала практически :)

Добавлено через 1 минуту
некоторые люди еще не понимаю, что в двух минутах от метро в Бутово это многим может быть лучше в 15-20 минутах ходьбы (или 3 остановки автобусом) в Ясенево......
Люди живут еще старыми категориями МКАД/ЗАМКАД......

kravets
11.07.2017, 19:18

Тоже видит. Но может быть, что:
- на новую просто денег нет
или
- есть иная очевидная логика: за 3 года не самой интенсивной эксплуатации болячки вылезут и будут починены.

У меня, например, оба варианта.

Лучник
11.07.2017, 19:41
за 3 года не самой интенсивной эксплуатации болячки вылезут и будут починены.

У меня машина уже 6 лет. И неисправности начали появляться только сейчас (подшипник ступичный пришлось менять, и сейчас снова что-то засвистело).

Maksimus
11.07.2017, 20:54
видит, но народ в основной массе нищ...

kravets
11.07.2017, 21:44
У меня машина уже 6 лет. И неисправности начали появляться только сейчас

Пробег 120000? С потолка считается средний пробег порядка 20000 в год. Но это скорее для столиц и ежедневной эксплуатации. Я столько наезжаю года за три.

Лучник
11.07.2017, 22:40
Пробег 120000?

неее, 46 тыщ только пока

kravets
12.07.2017, 06:49
неее, 46 тыщ только пока

:) Вот и я о чем - эквивалент двух-трехлетней эксплуатации по пробегу

nauczyciel
12.07.2017, 08:44
есть иная очевидная логика: за 3 года не самой интенсивной эксплуатации болячки вылезут и будут починеныМне вот эта логика ближе. Нет смысла продавать хорошо работающую вещь.

Longtail
12.07.2017, 09:17
отсутствующей финансово-фондовой (в смысле доступности рядовому человеку).

А почему по-вашему она вдруг не доступна? Можно же открыть брокерские счета, вроде там даже не так много стартовых денег нужно.

kravets
12.07.2017, 09:20
Мне вот эта логика ближе. Нет смысла продавать хорошо работающую вещь.

Я про другое. Про покупку новой или бу. Логику я привел для покупки бу.

А новую покупают, чтобы чинить (при необходимости) по гарантии.

nauczyciel
12.07.2017, 10:43
kravets, а я про новую. Как купили в 2008 году, так на ней и ездим. В первые пару лет вылечили заводские дефекты. И всё с тех пор хорошо, поводов продавать и покупать что-то новое нет.

kravets
12.07.2017, 11:58
kravets, а я про новую. Как купили в 2008 году, так на ней и ездим. В первые пару лет вылечили заводские дефекты. И всё с тех пор хорошо, поводов продавать и покупать что-то новое нет.

Тоже вариант. У меня новой никогда не было, так что остается только верить :)

Team_Leader
12.07.2017, 14:28
Кстати, насчет тут мне вот кто-то писал, что с июля детей 7-12 можно на заднем ряду без автокресла, так вот только с сегодняшнего дня (двенадцатого июля две тысячи семнадцатого года).
До сегодняшнего дня - вполне на штраф можно было нарваться, так что по крайней мере приплюсовывать возраст имело смысл.....

Добавлено через 32 секунды
В общем, в очереднйо раз процитирую своего шефа: "Будьте осторожны".

IRA2001
17.07.2017, 06:36
Занялась поиском варианта КАСКО, желательно такой, чтобы без штанов не остаться. Пока самый привлекательный вариант - Тинькофф. У кого-нибудь был опыт? Что скажете?

Team_Leader
30.07.2017, 22:58
А я в расстройстве.....
сегодня выгружал из машины (так, нареканий никакх, за этот месяц намотали по центральной России - ну тысячи 1,5-2 км: в Дом отдыха, короткий по делам возврат в Москву, дачу, в гости, на дачу.... домой только за последние 3 дня киломеров 500 и все с полной под завязку загрузкой....
Только сегодня выгружались.... бах - а под ковриками вода хлюпает
Первая мысль - течь кузова.... Но недавно были в сильный ливень - все сухо было. Двери, резинки, уплотнители - без признаков поддечек.
Порылся в тырнетах, в общем, получается наиболее вероятно, для авто разных марок - не справляется слив дренажный конденсата из кондиционера.
Вода на полу под водительским местом, под передним паком и на втором ряду справа. Слева - сухо.
Посмотрел, специально машину завел - правда, характерные капли под машинйо при работе кондея - не образуются. сухо под машиной. после 15 минут работы кондея воды в салоне прибавилось.... Стекает от переднего пассажира назад - там углубление......
В общем, 3 года миновало - здрасьте проблемы.... первые :(

mitek1989
31.07.2017, 15:26
Таки после [URL="http://www.avtovzglyad.ru/avto/avtoprom/2016-07-14-renault-kangoo-pokinul-rossijskij-rynok/"]снятого год назад с россияндийского рынка Рено Кангу

Вот еще один 7-местник появился

https://auto.mail.ru/article/65710-rossiyanam_predlozhat_nedorogoi_7-mestnyi_krossover/

Team_Leader
31.07.2017, 15:38
mitek1989,
:mad: :facepalm:
Судя по сертификационным документам, Lifan Myway для российского рынка оснастят 1,8-литровым 125-сильным атмосферным мотором и 5-ступенчатой механической коробкой передач. (https://auto.mail.ru/article/65710-rossiyanam_predlozhat_nedorogoi_7-mestnyi_krossover/)

Добавлено через 1 минуту
То есть опять - садись, блин, мужик - за баранку - и хреначь до Сочей без подмены.....
А когда детей до художественной школы подвезти - само собой давай жене деньги на такси.
Ни автомата, ни Парк ассист. :facepalm:

Добавлено через 1 минуту
mitek1989, судя по каринкам - клон Каптивы. Третий ряд - весьма условный..... в Ларике (ака- Гусе) - просторенее... Всяко

Добавлено через 6 минут
При длине Ларгуса - полезное пространство салона - хоть застрелись меньше будет, ибо у кроссовера - капот явно длинее.....
И куды там пихать три ряда?
при длина 4400-4500 мм - три ряда влязят в компановку более-менее нормально только, если это минивен на легковвой базе с коротким капотом. Ну сделали шевроле Орландо с дизайном "под кросовер". И Что? Капот здоровущий по длине и вся эта красота скрадывает пространство салонной части. Итог - третий ряд тесен (теснее Гуся), за третим рядом - для багажника - места вообще не оставется (у Ларгуса тоже меньше 200 литров, но как-никак 3 большие сумки еще влазят. Если подпихнуть и 4........понад сиденья, то и 4).
В общем.... г........
Один аргумент, что "не позорная ладья" - остальные характеристики под ларгус.
Понятно, что у нас с дискредитацией любых внутренних брендов - и Шкода и Дачия (румынчкий всю жизнь запорожец) - "гораздо более престижная марка, лишь бы не позорная ладья".
Кто-то на это, наверное, купится. У нас и сейчас восприятие бренда китайцев - выше ВАЗа.

kravets
31.07.2017, 16:06
Вода на полу под водительским местом, под передним паком и на втором ряду справа

Если точно вода, а не ОЖ, тогда да, слив забился...

Courtney Love
31.07.2017, 16:08
Team_Leader, напомните, зачем вам три ряда сидений в авто?
Тёща просит?

kravets
31.07.2017, 16:09
На своем опыте - два детских кресла или подпопники сзади съедают третье место. Пятый человек (или пятый и шестой) - вполне реальная картина - родителиЮ например.

Team_Leader
31.07.2017, 16:31
напомните, зачем вам три ряда сидений в авто?
Для дачных поедок. Теща, тесть. Итого минимум 6 мест. бывает и 7ое занято.
дача о от них досталась. Нафик не пошлешь. Совесть тоже надо иметь.

Добавлено через 3 минуты
Хотя, понятно, это еще несколько лет.... Не навсегда, а там.... может и не надо будет.
Хотя..... тесть еще относительно молодой - 70 нет.
Все равно возить с собой, дача то его, он там все строил....

Team_Leader
08.08.2017, 18:34
А такой вопрос.....
если есть, допустим, Крузак (мультивэн, Старэкс и т.п..) с >8 пассажирских мест, категория D..... получается, несмотря на то, что у него разрешенная масса <3500 кг - максимальная скорость по дорогам общего пользования - 70км/час и 90 км/час по магистрали?????
Так выходит, если строго следовать букве закона!

Добавлено через 2 минуты
з таблицы тута следует - 90 км/час и там и там....
То есть никаких 130 на Старексе по М4 - низзя?????

Добавлено через 16 секунд
http://www.1gai.ru/publ/515494-ogranichenie-skorosti-dlya-vseh-vidov-transportnyh-sredstv.html

Добавлено через 1 минуту
вообще, инетресная формулировка :laugh:
"Междугородним и маломестным автобусам и мотоциклам:

- на всех дорогах — 90 км/ч.

Другим автобусам, легковым автомобилям с прицепом, грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т:

- на магистралях — 90 км/ч;

- на трассе — 70 км/ч."

Добавлено через 41 секунду
Междугородний автобус - жто должен быть рейсовый транспорт. так что к частному авто это не относится....
Что такое "маломестный" автобус???

Добавлено через 8 минут
Шо смешно - Хюндай Старекс с числом посадочных мест 10 пассажиров помимо водителя - под категорию "маломестный автобус" не прокатывает, так как больше 5 метров длиной (аж на целых 15 см), но при этом - можно ли считать его "междугородним" непонятно :laugh:
То есть можно ли по обычной дороге ему 90 или нет - так и остается непонятно. Или только 70 как для "прочих автобусов" :laugh:

Courtney Love
08.08.2017, 19:25
Team_Leader, в ПТС разве не указывается тип ТС?

Maksimus
08.08.2017, 20:06
Courtney Love, указывается, конечно.

МЮрий
08.08.2017, 22:50
Хюндай Старекс с числом посадочных мест 10 пассажиров помимо водителя
У меня было 8 + водитель (кат. В) и никто не парился с какой скоростью можно ехать.
По трассе 150 держал уверенно, хотя как оказалось задним пассажирам было не комфортно (сильно подбрасывало).

Team_Leader
09.08.2017, 10:06
У меня было 8 + водитель (кат. В) и никто не парился с какой скоростью можно ехать.
ну это чистая B. 8+водитель это ровно и без вопросов легковой класс.
По В - нет вопросов - хоть даже будет это бортовая Газель - по М4, где ограничение 130 до 150 км/час можно спокойно без штрафа ехать.
Нет вопросов.
Меня интересовала конкретно категория D в ПТС стоит....
Но я действительно, свой ПТС посмотрел категория и тип - это разные строчки. Значит тогда для D что-то напишут: автобус междугородний, автобус маломестный и т.п....
Понятно, в обще....
Все зависит (применительно) к Старексу, если категория на него D и больше 8 посадочных мест - что туда именно в тип запишут. маломестный туда написать нельзя, ибо длина больше 5 метров. Напишут "междугородний", что в принципе обоснвоанно, так как стоячих мест нет и конструкция позволяет больше 90 км/час ехать - то ОК, на всех загородных трассах 90 (+20 нештрафуемый имеем в виду).
А вот если напиут "автобусы прочие" (потому что это не Неоплан, не Икарус и не Мерседес), то *опа...... Только по магистрали 90, а по остальным дорогам - 70+20...
И в люьм случае, если даже по магистрали с повышенной разрешенкой (130) - выше 90+20=110 не поезедшь.... :yes:
Ибо в базе ГАИ, если штарфа по камере - тип спокойно отслеживается.....

МЮрий
09.08.2017, 11:09
ну это чистая B.
Сейчас не посмотрю, но брал я его как D (11+водитель), потом сам переоформил в В.

Team_Leader
09.08.2017, 11:22
потом сам переоформил в В.
в этом-то все и дело. переоформил. а как переоформил - там полюбас - В тип "легковой".
Вопрос, если не переоформлять...... Так D и оставить

МЮрий
09.08.2017, 22:42
там полюбас - В тип "легковой".
Это уже в особых отметках.
При переоформлении ПТС не меняют.
просто ксерокопии сейчас под рукой нет.

cmom
13.09.2017, 10:04
Необычно подошли к рекламе Logan:

b5Tj3UvMNC4

Team_Leader
14.09.2017, 19:40
Необычно подошли к рекламе Logan:

b5Tj3UvMNC4

b5Tj3UvMNC4

Добавлено через 6 минут
cmom, только там неувязочка в рекламе. Речь идет от лица 8-летнего логгана (ребенку минимум 7 лет + беременность + свадьба и до свадьбы). А логан третьего поколения с 2012 только. То есть тут заведомое введение потребителя в заблуждение так как невоможно подтвердить восьмилетнюю долговечность автомобиля при физическом отсутствии настолько старых авто данной модели.

Лучник
24.09.2017, 17:04
Когда я только купил машину, я зарегился на форуме владельцев таких машин.
Кроме прочих, там обсуждался вопрос: когда водитель может считать себя опытным?

И один очень интересный человек (питерский дальнобойщик, который - не даром из культурной столицы - писал исключительно грамотно и ёмко) высказал мнение, что более или менее опытным можно считать себя тогда, когда проехал 50 000 км.

Так вот вчера я как раз доехал до этой планки. За 6 лет. Получается, я обогнул экватор.

Lord Marlin
24.09.2017, 17:37
Лучник, я слышал цифру 100 тыщ. причем, желательно, не только однотипных дорог (т.е. не только город или не только межгород).
у меня в декабре будет 5 лет, пробег около 50 где-то)

Лучник
24.09.2017, 17:38
Лучник, я слышал цифру 100 тыщ.

Тогда у меня многое еще впереди :)

avz
24.09.2017, 19:17
вчера я как раз доехал до этой планки

А я зимой четвертый капремонт сделал на своей памяти + один поменянный УАЗик. То есть где-то около 500 тыс за 20 лет. Ну да, пробег от 20 до 35 за год, так и есть.

http://tourism.perm.ru/kristall/buh.jpg

cmom
15.10.2017, 22:03
С 20 октября - новый административный регламент работы ГИБДД

https://ura.news/articles/1036272606

Главное:

- останавливать могут просто так, вне постов
- нельзя снимать сотрудников на камеру
- водитель обязан выходить из машины по первому требованию
- инспекторам разрешили курить при общении с водителем

Maksimus
16.10.2017, 00:53

По-моему, в регламенте такого запрета нет и быть не может, т.к. это противоречит закону о гласности работы полиции. Просто зачем-то из регламента убрали слова о недопустимости воспрепятствованию с'емке, что совершенно не равно её запрету...
По остальным выводам также надо разбираться

kravets
16.10.2017, 07:58
Москвичи, подскажите пожалуйста, как с Международного шоссе в направлении аэропорта попасть на М11 в Москву. Карты говорят, что только через сам аэропорт, иначе никак. Или есть варианты?

Международное шоссе в сторону Москвы стоит хронически, а домой сегодня после прилета попасть хочется.

ОГК
16.10.2017, 08:38
Вокруг Шереметьево объехать по Шереметьевскому шоссе, примерно 8 км, это если цель - М11, или местной дорогой (Олимпийская ул., ведёт сначала к каналу, а затем вдоль него до Химок), если цель - МКАД.

4gost
16.10.2017, 08:43

По-моему, в регламенте такого запрета нет и быть не может, т.к. это противоречит закону о гласности работы полиции. Просто зачем-то из регламента убрали слова о недопустимости воспрепятствованию с'емке, что совершенно не равно её запрету...
По остальным выводам также надо разбираться
Если у кого-то есть желание, оригинал документа можно изучить тут - https://mvd.consultant.ru/documents/1056344 (137 страниц с учетом всех приложений)

Maksimus
16.10.2017, 09:26
4gost, надо будет изучить на досуге - в юридических вопросах очень важно работать с первоисточниками. Жаль, пропустил общественное обсуждение.

kravets
16.10.2017, 09:58
На М11 выход ближе напрямую через аэропорт получается.

местной дорогой (Олимпийская ул.

Это с выездом на Ленинградское шоссе, которое тоже хронически стоит. М11 хоть едет.

Twuk
16.10.2017, 18:37
kravets, платник стоит? О_о, давненько не ездил, раньше не сталкивался. Еще вариант есть уйти на Лобню, далее на Дмитровку в область и на малое бетонное кольцо, но так себе вариантец, не факт, что будет быстрей, чем на МКАДе толкаться.

kravets
17.10.2017, 08:17
Не, платник как раз не стоит. Вчера пролетели его мгновенно. Просто не хотелось через аэропорт на него заезжать - заехали все-таки через D, т.к. в Е и F была жуткая пробка (которую наблюдали, когда прилетели).

Team_Leader
17.10.2017, 13:16
Коллеги, такой вопрос.
Кто делает самостоятельную замену резины на автомобиле?
Вопрос такой, какой домкрат и приспособления юзаете?
Я так понимаю, что штатный аварийный домкрат для этого лучше не использовать, а брать что-то помощнее???
Второй вопрос - замену буду делать на даче (второй комплект дисков я приобрел, вся резина теперь у меняна дисках), соответственно - покрытие там грунт (ну может быть на дороге общего проезда около участка, там грунтощебенка какая-то, но тоже не дюже твердо), мягкое... может и провалиться. Какие рекомендации в этом случае? Доску под опоры домкрата подложить или еще что-то такое?????

Данке шон.

mitek1989
17.10.2017, 13:29
А я зимой четвертый капремонт сделал на своей памяти + один поменянный УАЗик. То есть где-то около 500 тыс за 20 лет. Ну да, пробег от 20 до 35 за год, так и есть.

В продолжении темы "буханок":
Зачем японцу русский УАЗик?
http://macos.livejournal.com/1220070.html

Team_Leader
17.10.2017, 13:40
Зачем японцу русский УАЗик?
ну да, ксатати, модная тема сейчас в Японии...

Lord Marlin
17.10.2017, 13:46
Team_Leader, если любите физкультуру, то флаг вам в руки:) Имхо проще сгонять на сервис. Кроме того, ежегодную балансировку колес никто не отменял, а то потом обнаружите, что с одной стороны резина хорошая, а с другой уже стерта в ноль на колесе.
Вообще стандартного домкрате вполне хватает для замены. Если земля совсем мягкая положите под домкрат доску с площадью раз 5 больше основания домкрата и хватит вам за глаза, если не болото, а машина не крузак. Вот штатного балонника может и не хватит, так как болты имеют свойство прикипать. тут ли спину напрягать, или прыгать или трубу-рычаг искать. Кстати, не забудьте, что очень желательно под остальные колеса подложить упор, а под сменяемое колесо -запаску. Если домкрат свалится, так хоть машина на подложенное колесо упадет.
Ну и закручивать болты надо звездочкой, а не друг за другом. иначе перетаните нафиг или поставите криво.

В общем имхо без подкатного пневмно домкрата и пмевно -пистолета для закрутки это то еще извращение и не понятно зачем нужное. Не те деньги стоит перекинуть колеса без перебортовки.

Team_Leader
17.10.2017, 14:02
Lord Marlin, в общем, тоже думаю лучше на 500 рэ разжиться и до сервиса доехать......

Maksimus
17.10.2017, 14:09
Я так понимаю, что штатный аварийный домкрат для этого лучше не использовать, а брать что-то помощнее???
я штатный юзал, все норм. Единственное, купил баллоник, т.к. штатный не пролезал в отверстия купленного мной литья для зимней резины.

Доску под опоры домкрата подложить или еще что-то такое?
ну да, широкую доску. Можно под доску еще фанерину какую-нибудь подложить.

если любите физкультуру, то флаг вам в руки Имхо проще сгонять на сервис.
я сезона три сам менял, потом забил. Это при сноровке несложно. Геморней таскать колеса от подъезда до парковки и обратно.

ежегодную балансировку колес никто не отменял
это зависит от пробега. Если машина ежедневно не юзается, то нефиг и балансировать каждый сезон.

Вот штатного балонника может и не хватит, так как болты имеют свойство прикипать. тут ли спину напрягать, или прыгать или трубу-рычаг искать.
тут совет - ослабить болты на неподдомкраченной машине, т.е. просто стоящей на земле.

В общем имхо без подкатного пневмно домкрата и пмевно -пистолета для закрутки это то еще извращение и не понятно зачем нужное.
Если время есть, то почему нет ))

Lord Marlin
17.10.2017, 14:15
тут совет - ослабить болты на неподдомкраченной машине, т.е. просто стоящей на земле.
омг... я вообще не представляю как можно раскрутить болты на висящем колесе о_О Только на земле и то народ регулярно прыгает или хорошо так напрягается...

Если время есть, то почему нет ))
ну эта причина вне конкуренции, но вообще - бессмысленное время препровождение :)

Maksimus
17.10.2017, 14:18
я вообще не представляю как можно раскрутить болты на висящем колесе
но это так, совет для новичка (раз Тим задает такие вопросы). Хотя я и на висящем откручивал спокойно. У меня болты не прикипают. Может тачка новая - хз.

бессмысленное время препровождение
почему? физкультура, на воздухе - красота... а то и так все жирные

_Петрович_
17.10.2017, 14:20
Team_Leader, Пепелац-то какой? На Камазе самостоятельно менять колеса не советую.

Лучник
17.10.2017, 14:45
Не те деньги стоит перекинуть колеса без перебортовки.

А если человек - жмот?

Я сам меняю :)

Добавлено через 5 минут
Team_Leader, Пепелац-то какой? На Камазе самостоятельно менять колеса не советую.

У команданте Тима Ларгус.

Maksimus
17.10.2017, 15:38
Ларгус
Легендарный Ларгус!

4gost
18.10.2017, 10:45
Хотя я и на висящем откручивал спокойно. У меня болты не прикипают.
Дело не только/столько в прикипании - при рывках на висящей машине имеется определенная вероятность того, что она с домкрата свалится (особенно если это штатный домкрат).

cmom
04.11.2017, 23:57
Разборка одноразового двигателя современных авто, которые ходят только до гарантии:

_KrHYy1Q7sU

Team_Leader
05.11.2017, 11:27
Ездил вчера Москва-Узловая-Москва в первый раз через Тулу по М2.
По М4 с платными участками почти 700 рублей теперь на круг набегает - на 2 мешка картошки и пару-тройку десятков банок варенья и овощных консервов - как-то нерентабельно получается.
Трасса М2 приятно порадовала, во-первых она более прямая по сравнению с М4 - М4, хоть там и ограничение 130 - она изобилует особенно на первых 60 км - довольно крутыми виражами, где по хорошему 90-100 за глаза, а несутся все под 150. В этом плане М2 более прямая, много просто прямых, виражи с достаточно большим радиусом. Но она оказалась (а я в 5 из дома стартовал) еще и более освещенная, темных участков всего пара по 3-4 км в конце Московской области, по Тульской до поворота на Тулу - освещенная вся. Рельеф такой забавный.
Туда ехал темновато, 100 потом поменьше машин стало 110-120, обратно топил везде 130. Вполне комфортно.
Ответвление на Тулу и дорога через Тулу - интересная, конечно. Интересные такие нырки и подъемы довольно крутые.
Через Тулу интересно ехать - достопримечательности и т.п., но Тула, хоть в детстве мне казалась такой большой - маленький город, конечно.
р-140 от Тулы до Узловой - там, конечно, получше, чем 20 лет назад, есть пар участков с расширением до 4 полос всего, однако конечно часто упираешься в тихоходов, траффик большой, населенные пункты сильно не наобгоняешься. Ну да 40 км всего.
А так по километражу мне до дома всего на 8 км дальше и на 25 минут дольше, чем по М4.
Зато бесплатно.
Смысл есть, короче.

Lord Marlin
05.11.2017, 14:40
вчера был легка испуган, когда на скорости 125 меня обошла нива и очень резво ушла вперед, т.е. у нее было около 140 скорость.... много думал...
и ведь не страшно людям...

Лучник
05.11.2017, 14:58
вчера был легка испуган, когда на скорости 125 меня обошла нива и очень резво ушла вперед, т.е. у нее было около 140 скорость.... много думал...

Люди скучают без войны. Рискуют без смысла.

Lord Marlin
05.11.2017, 19:38
брр... как им плохо то живется((

Team_Leader
05.11.2017, 20:20
представляешь - аналогичная ситуация.
Вчера обратно в Москву еду, перед Тулой по Р-140 есть место разъезда, где четырехполосная вставка. Собралась некая кавалькада, не было места для обгона.
Короче, сначала в этом месте идущая сзади меня газель, только начался двухпутный в одну сторону участок - начала меня сзади прессовать типа сгонять в правый ряд. Ну там вопрос решился нажатием слегка на педаль газа - и за пару секунд Газель остается позади, там еще в подъем (и куда, спрашивается, газель лезет?), дальше еду, разрешенная 90, еду 110, сзади на скорости наверное 130 (передо мной - точно знаю - не я отец знает, рядом со мной сидит) - висит камера, еду 90+20 не превышаю, так вот под меня подлетает Киа-Рио. И ломит - я чуть заранее, пока товарищь не сел на хвост - просто касаюсь педаль тормоза (чтоб дать сигнал без изменения скорости). Киа Рио - номера не местные 142 регион, в Москве обычно в такой ситуации люди понимают, что максималка и быстрее разгоняться нельзя и не лезут, в крайнем случае - так как справа свободно - обходят справа. Этот идиот на Кио Рио - едут 4 человека: мужик, баба и 2 детей, дорога Тула-Новомосковск - на самом деле до определенной степени - дорога смерти, весьма опасная, не то место, где гонять.... И вот этот товарищ, начинает меня обгонять (я в левом ряду) слева по левой обочине. Я вижу, что дело плохо, делаю в свободный правый ряд, когда они со мной поровнялись, я пальцем показываю - по голове стучу, так вот вижу - баба этого гамадрила, которой с детьми лезет на левую обочина под отбойник - мне тоже по голове стучит.
И я понимаю, что в регионах у нас народ непуганный.
Они крутые они в масштабах своего нищебродства купили Киа Рио - и конечно иномарка на шильдике - это индульгенция от смерти.... :confused:

Lord Marlin
05.11.2017, 20:46
Team_Leader, ну у меня было именно про ниву, причем это не шевроле, а старая 5 дверная нива, и 140)) я на семерке нашей я только до 120 на 3-х полоске разгонялся, дальше там ни управления, ни слышимости. орет так, ощущение, что на взлет идешь.
на своем ниссан ноуте я выше 130 никогда не езжу, так как его сдувать кардинально начинает, высокий зараза.
на отцовской опель астра по трассе спокойно ездил 145 в крейсерском режиме, причем на прямой еще следить надо, а то она легко в 150 и выше уходит.
на трассе на седане в\с\д класса выше 90-100 уже почти без разницы с какой скоростью в лоб кому-то\кто-то войдет.

Team_Leader
06.11.2017, 00:30
Lord Marlin, меня один раз га жигуле четверке везли 140 по спидометру.
В 1993 году на наш горздравотдел пришли путевки по чернобыльской квоте на осенние каникулы в Егнышовку (https://egnyshevka.ru) на детей, их распределили на ЦРБ и на медучилище, где моя мать работала.
Вот нас детей сотрудников туда отправили, 7 человек, а когда забирать обратно не договорились с автобазой и автобус за нами приехать не смог, поэтому отрядили как раз директорские штатные машины за нами - у директриссы были в штате нива и четверка.
И вот нас ребята водители прокатили на той самой Р-140 по 140 км/час.
Я хорошо видел, так как меня как самого большого посадили на переднее пассажирское сиденье. Чтоб с гайцами проблем не было.
Ну ямаленкий был, глупый (13 лет), риска не понимал - раз большие дядьки гонят - значитх нормально. "Взрослые не ошибаются". Но шумело сильно, правда.

Добавлено через 3 часа 31 минуту
Maksimus, слушай, а у тебя не бывает в последнее время (месяца 2 последних) проблем с GPS навигацией в Южном бутово?
У меня проблемы в конце сентября начались, когда спорт трекеры перестали вообще в Бутово южном видеть GPS.
Потом глянул - яндекс навигатор иоже местоположение не определят. Что характерно - в иных местах - Центр Москвы, Область (дача, нарофоминский район), Тульская область - проблем нет. все работает. Даже в Северном Бутово - работает.
Спорт трекер нормально сечет трек.
А в южном - упорно девайс не видит GPS.
Помимо Бутово аналогичная ситуация на Юг от Москвы на аналогичных широтах южному Бутово замечал, что навигатор, например, переставал видеть местоположение на в районе 15ого км по Киевскому шоссе от мкад в область - по широте примерно на той же параллели, что южное бутово.
Я уже начал думать, что это из-за того, что на глиссаде внуковского порта глушат gps от коптеров. Однако сегодня ехал из Бутово в Видное -так на всем пути он спутники и не увилел. Грубое определение по телефонной сети - там погрешность несколько километров - срабатывало, сильно дискретно кусками по 5-7 км пути он мое перемещение засекал, но движения, что должно быть по GPS так и не увидел.
Что такое? У кого-то есть такие проблемы?

Лучник
06.11.2017, 07:33
брр... как им плохо то живется((
Когда бессмысленно - всегда плохо.

Добавлено через 1 минуту
С этими людьми капитализм не построишь. Только феодализм.

SNil
11.11.2017, 18:02

Неужели война - то так весело и интересно?!

Лучник
04.12.2017, 19:32
Приклеил букву Ш изнутри на скотч. Видно плоховато.

Но если приклеить снаружи - летом отдирать придется? Погуглил - внятного ответа нет. Вроде как не обязательно.

У кого какие мнения, досточтимые коллеги?

Lord Marlin
04.12.2017, 19:39
Лучник, не надо. штраф только за то, что есть шипы без таблички. за табличку без шипов санкции не предусмотренно.

kravets
04.12.2017, 19:53
Мне соклубники из Питера еще летом прислали магнитный знак.

Рената
05.12.2017, 09:31
Лучник, Вам надо, чтобы было видно и вообще все по-человечьи или чтобы штраф не платить?:)

Lord Marlin
05.12.2017, 09:41
Рената, в данном случае по-человечьи бессмысленно, ибо правило, конкретно это, дурное на всю голову.

Рената
05.12.2017, 10:54
Lord Marlin, то, что правило

конкретно это, дурное на всю голову.
может не мешать человеку хотеть сделать по-человечьи.:)

Лучник
05.12.2017, 13:55
в данном случае по-человечьи бессмысленно,

Правило идиотское, точно.

4gost
08.01.2018, 15:57
В рамках внезапно выпавшего отдыха выяснилось, что Lada Vesta Cross - вопреки моему скепсису - оказалась вполне себе приличной машиной для своей ценовой категории.
Во-первых, это первая машина с ладьей на капоте, за дизайн которой не стыдно. В ряду своих "одноклассников" по цене Vesta выглядит более чем достойно.
В салоне места хватает, с моими 184 см комфортно сидеть и на водительском месте, и на заднем сиденье, причем запас пространства позволили бы мне сидеть на заднем сиденье "за собой" на водительском. Более того, как показала практика, сзади вполне огут разместиться двое взрослых в верхней одежде и ребенок в автокресле. Думаю, при желании туда можно спокойно установить два кресла, а по центру - разместить третьего пассажира (разумеется, не очень крупного). Багажник тоже не подкачал.
Двигателя в 122 л.с. хватает, чтобы не тупить на светофорах и уверенно обгонять фуры на трассе, а большего мне от него и не нужно.
Комплектация у машины была приличной, 4 подушки + полный набор вспомогательных систем, камера заднего вида, штатная "голова" с комбайном мультимедиа и навигацией и т.д. Что удивительно, все работало исправно; "сверчков" в салоне тоже замечено не было.
Из минусов: на трассе в машине становится шумновато (в первую очередь, от шума покрышек); штатные дворники - так себе. Убил глянцевый пластик в самых неожиданных местах салона - например, на ручках дверей и "ободке" мультимедийки - надо ли говорить, что он мгновенно заляпывается отпечатками и выгляит не очень презентабельно, да и вообще отдает цыганщиной. Что мешало сделать это все из матового "шершавого" пластика - непонятно. Штатная навигация - Ситигид - говно, по уровню юзабилити находится на уровне КПК десяти- пятнадцатилетней давности на Windows Mobile 5. И хоть оно работает исправно, любая нормальная навигационная программа на смартфоне выглядит предпочтительнее. Ну и дневные ходовые огни стоило сделать светодиодными

Добавлено через 6 минут
Ах, да, еще один временный минус - в регионах машина пока в новинку, поэтому даже гаишники любят тормозить, чтобы посмотреть и поспрашивать

докторенок
08.01.2018, 16:07
4gost, женский вопрос: коробка передач автоматическая?

4gost
08.01.2018, 16:12
Я ездил с механикой. Сейчас интереса ради глянул в сети - автомат для нее тоже есть (точне, "робот")

Лучник
08.01.2018, 20:57
Да, красивая вышла машина - лучше, чем Икс-рей.

Добавлено через 6 минут
Но у нас в городе как всегда настала пора, когда мечта одна - вездеход.

Старший докторенок
08.01.2018, 21:34
Лучник, лучше танк.

Longtail
10.02.2018, 09:39
Взял себе машинку. Кроссовер Ford Kuga, в целом мне очень нравится, все ништяки имеются: бесключевой доступ, круиз контроль, бортовой компьютер, система курсовой устойчивости, всякие камеры-парктроники и комбинированный салон.

Лучник
10.02.2018, 10:15
Взял себе машинку. Кроссовер Ford Kuga, в целом мне очень нравится, все ништяки имеются: бесключевой доступ, круиз контроль, бортовой компьютер, система курсовой устойчивости, всякие камеры-парктроники и комбинированный салон.

Поздравляю! :):up:

Добавлено через 2 минуты
Сегодня на трассе вытягивали толпой кроссовер тойота рав 4. Колесами обочину зацепил - и привет.

Но руками вытянуть не смогли. Благо джип мицубиси паджеро тормознул - им выдернули.

Lord Marlin
10.02.2018, 12:01
левосторонее движение - это очень своеобразно, даже если ты пешеход\пассажир:)

Лучник
10.02.2018, 12:04
левосторонее движение - это очень своеобразно, даже если ты пешеход\пассажир

Куда Вас забросила судьба? В Англию?

kravets
10.02.2018, 12:10
левосторонее движение - это очень своеобразно, даже если ты пешеход\пассажир:)

Да... Особенно при заезде на круг... Осенью на Кипре было...

Lord Marlin
10.02.2018, 13:09
Куда Вас забросила судьба? В Англию?
3 недели в ирландии были. стажировка по эразмусу

IRA2001
12.02.2018, 12:36
Кроссовер Ford Kuga, в целом мне очень нравится, все ништяки имеются: бесключевой доступ, круиз контроль, бортовой компьютер, система курсовой устойчивости, всякие камеры-парктроники и комбинированный салон.
Тоже такую рассматривала, достойный аппарат! Но я выбрала мазду :)

Добавлено через 42 секунды
Взял себе машинку.
Поздравляю! Хороших дорог!

kravets
01.04.2018, 19:27
У нас +3, вчера целый день шел дождь, во дворе мерзко под колесами. Но - припарковался. Сам удивляюсь. На фото - серый минивен.
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=138&pictureid=1935

Завтра выезжать - одна надежда, что кто-нибудь уедет, а то не уверен, что я смогу это сделать...

Лучник
02.04.2018, 04:02
припарковался

Филигранно! :)

Рената
02.04.2018, 09:05
kravets, Вы туда поместились, когда обе другие машины уже стояли?? Феерично!

kravets
02.04.2018, 09:11
Да, когда обе уже стояли. Сейчас жену просил постоять сзади, когда выезжал. У меня сарайчик размером 5+ м...

Рената
02.04.2018, 09:36
kravets, непостижимо! Для меня вообще никак...

kravets
02.04.2018, 09:46
Когда-то у меня уже была пятиметровая машина, и в гараж с ней пришлось научиться заезжать задом. Передом - никак не выходило (подземный гараж, ширина проезда 6 м). Потом с ней же попробовал "параллельную" парковку, посмотрев какую-то телепередачу. Получилось. Вот с тех пор и тренируюсь.

Когда купил этот минивен, первый заезд в гараж занял минут 20, из машины вышел мокрый от носков до рубашки.

Team_Leader
03.04.2018, 11:19
непостижимо!
как непостижимо? - постижимо. Туда-сюда, мелким шагом и выезжаешь, когда надо. 20 см туда, 20 см обратно.....

kravets, я смотрю, у Вас парктроников нет. Или камера?

kravets
03.04.2018, 12:32
Есть парктроник задний. Но он истеричка, срабатывает "все пропало", когда еще сантиметров 20 в запасе есть. По нервам бьет сильно.

Team_Leader
03.04.2018, 13:34
По нервам бьет сильно.
я обычно даже внимания не обращаю. На пикания парктроника, примерно что радио играет.
Ориентируюсь на цифры, только когда сам обращаюсь, так что он есть, что нет. Но основное все равно по зеркалам.

IRA2001
03.04.2018, 14:03
Есть парктроник задний. Но он истеричка, срабатывает "все пропало", когда еще сантиметров 20 в запасе есть. По нервам бьет сильно.
Такая же беда! Пожалела, что камеру заднего вида не поставила

Maksimus
03.04.2018, 15:33
Пожалела, что камеру заднего вида не поставила
а что мешает поставить сейчас? Стоит недорого, изображение выводится в зеркало заднего вида.

kravets
03.04.2018, 15:47
Ориентируюсь на цифры, только когда сам обращаюсь, так что он есть, что нет. Но основное все равно по зеркалам.

У меня в машине штатный парктроник расположен в виде огоньков над стеклом задней двери. Так что глаза с зеркал не уходят.

Добавлено через 57 секунд
Такая же беда! Пожалела, что камеру заднего вида не поставила

Ааааа, я уже месяца 4 как купил рамку с камерой и приемник с передатчиком, чтобы на штатное головное устройство картинка приходила. Все не поставлю никак.

изображение выводится в зеркало заднего вида.

Это если в зеркале монитор есть. Если нет - покупать вместе с зеркалом.

Maksimus
03.04.2018, 16:10
покупать вместе с зеркалом
ну да, стоит все равно недорого. Или, как правильно заметили, выводить на бортовой компьютер (если есть).

kravets
03.04.2018, 16:25
У меня есть видеоввод в головном устройстве, туда и заведут установщики. Когда-нибудь.

Alex3636
08.04.2018, 10:20
с камерой полегче парковаться

Team_Leader
09.04.2018, 10:08
А я вчера в ДТП попал.
Въехали в меня.
на 38 км МКАД съезд на МКАД на внешнюю сторону. Стою на съезде ропускаю поток. И тут мне в жопу въезжает газель.
Типа водитель смотрел как там машины едут по МКАД. а то что я стою он не заметил.
Ну, остановились, своих я выловил такси - отпрвил домой.
ГАИ не приехали, сказали фотографировать и ехать к ним в отделение, отделение оказалось на Новоозерной улице - это Новоухтомское шоссе аж в 40 км от места ДТП. пришлось туда пилисть, оформляться и назад. Итого 3 часа потеряно.
Теперь в страховую переться и ремонт.... :(
так-то на задних дверях только вмятина и бампер слегка поцарапан, двери функциональны. Но наверное на замену пойдут.

Лучник
09.04.2018, 10:59
сказали фотографировать

Вот это вообще здорово. А если нет с собой фотоаппарата?

Team_Leader
09.04.2018, 11:10
В итоге ничего не потребовалось

докторенок
09.04.2018, 12:09

Надо возить на всяк случай как аптечку и огнетушитель

Team_Leader
09.04.2018, 12:22
докторенок, в телефоне как бы есть

Longtail
09.04.2018, 12:37
А что за новая фишка не приезжать? Это что-то с европротоколом связано?

Дмитрий В.
09.04.2018, 12:40
Longtail, европротокол же на ущерб до 50к, а это зачастую навскидку не определишь (есть ли более "глубинные" деформации).

Team_Leader
09.04.2018, 12:52
А что за новая фишка не приезжать? Это что-то с европротоколом связано?
да. + сокращеняи в ГАИ.
Вот на весь южный участок МКАДа (половина МКАД) во всем батальоне ГАИ, который за него отвечает - в этот вечер и ночь работало - 4-5 патрулей на маршруте, которые ездят только по совсем серьезным случаям был ровно один офицер на КПП (!), который выполнял функции одновременно и охранника всего комплекса и оформляльщика ДТП всех съезающихся самоходом по "европротоколу".

А ущерб. Въехали в дверь - там грань тонкая когда дверь на рихтовку и покраску - может быть еще меньше полтоса, а может быть и на замену. Плюс там царапины на бампере, бампер скорее всего на замену уже точно. так что там явно выше полтоса набегает. А у меня двери 2 сзади.

Добавлено через 44 секунды
пипец.

Добавлено через 1 минуту
в итоге из-за в целом мелкого ДТП потратил 3 часа. От Ясенево в Новоухтомское смотаться и обратно.
Это так на минуточку по мреркам тульской области - если небольшое ДТП в Новомосковске или Узловой - ехать оформляться в Тулу а потом обратно.

Добавлено через 1 минуту
Наоптимизировали, оптимихзаторы хреновы.

mitek1989
09.04.2018, 13:56
Это так на минуточку по мреркам тульской области - если небольшое ДТП в Новомосковске или Узловой - ехать оформляться в Тулу а потом обратно.
Представьте, каково приходится жителям бескрайних сибирских просторов... Например, Якутии :)

Team_Leader
09.04.2018, 14:30
mitek1989, назкая плотность населения имеет оборотную сторону в виде низкой плотности траффика в связи с чем и частоты ДТП там, видимо, меньше.

Лучник
23.04.2018, 05:21
Размышляю, как бы приобрести машинку с автоматом и полным приводом в условиях недостатка срэдств.
Ползаю по авито и пр.

Пришел к такому выводу: что нынче падение цены автомобиля становится существенным только
а) при грандиозном пробеге за 100 000.
б) при смене хозяев, когда их 3 и более по ПТС.

И в том и в другом случае брать ссыкотно. Особенно, учитывая то, что ремонтопригодность у современных машин низкая. По слухам, даже их и проектируют так, чтобы они после ста тысяч планово загибались.

Считай-прикидывай, как Крамаров говорил.

Может, кетай? Но как-то стремно. Все-таки я советский человек с соответствующими комплексами: мне иномарку подавай.

Longtail
23.04.2018, 14:17
Лучник, сто тысяч - это нормальный пробег, не грандиозный. До ста пятидесяти можно спокойно ездить, но между ста восьмьюдесятью и двумястами десятью лучше не брать :)

PS: для какого-нибудь Дастера на базе неубиваемого Логана 150 - это вообще не срок.

kravets
23.04.2018, 15:24
а) при грандиозном пробеге за 100 000.

ремонтопригодность у современных машин низкая

Опыт покупки машин 2001-2008 года со сравнительно большим пробегом.
1. 2001, Ford Galaxy, пробег на момент покупки 160000 км (2013), по Европе. Проездил там же три года без проблем. Поменял на третью машину, а эту вмиг убил (буквально) новый владелец.
2. 2005, Dodge Grand Caravan, куплен в 2014 с пробегом 80000 миль (т.е. за 150000 км). Единственный серьезный отказ - потек радиатор ГУР. Езжу до сих пор.
3. 2008, Chrysler Town & Country, пробег на момент покупки (2016) чуть больше 80000 миль по Европе. Ездит там же. Потерялись контакты блока предохранителей. Больше проблем не было. На майские на второй машине повезу для третьей новую летнюю резину и аккумулятор - пора пришла.

Может действительно у современных машин все не так...

Добавлено через 3 минуты
машинку с автоматом и полным приводом

Можно примеры? А то я как-то все больше асфальтовый и полным приводом никогда не интересовался. А то на крайслеровском автофоруме продают машину такую вот не дороже 500000, правда там налог негуманный на движке 5.7 литра...

Добавлено через 57 минут
Размышляю, как бы приобрести машинку с автоматом и полным приводом в условиях недостатка срэдств.

Renault Duster, кстати. Вполне приличный вариант.

4gost
23.04.2018, 15:37
с пробегом 80000 миль (т.е. за 150000 км)
только не 150, а чуть менее 130 тысяч км

kravets
23.04.2018, 15:44
Уговорили :) Но тоже немало.

МЮрий
23.04.2018, 19:57
Можно примеры?
KIA Sportage, Хундай Гранд Старекс

kravets
23.04.2018, 20:16
KIA Sportage

Вариант

Хундай Гранд Старекс

Это уже большая игрушка

Лучник
23.04.2018, 21:25
Renault Duster, кстати. Вполне приличный вариант.

Всем хорош, и сколько я к нему приценивался. Но бесит неудобное для меня сидение и низкое качество отделки (даже после Соляриса).
Можно примеры?

Меня бы вполне устроила полноприводная Хундай Крета. Но она стоит как мильен-четыреста, а это шибко дорого для мня.

kravets
23.04.2018, 22:01
Вы рассматриваете только новые? Завидую. У меня никогда новой не было (да уже и не будет).

Пользованные начинаются от 800000: https://auto.ru/cars/hyundai/creta/all/?gear_type=ALL_WHEEL_DRIVE&beaten=1&customs_state=1&image=true&sort_offers=price-ASC&top_days=off&currency=RUR&output_type=list&page_num_offers=1

низкое качество отделки

Понял. Вам шашечки :)

Лучник
24.04.2018, 09:53
Вы рассматриваете только новые? Завидую.

Нечему завидовать. Я патентованный лох и гуманитарий (что почти одно и то же). Если я возьмусь покупать подержанную машину, мне продадут какую-нибудь покрашенную серебристой краской из баллончика колымагу, еще надавлено бывшую лепешкой покореженного железа.

А закон тут простой: любо у человек использует знания, либо тратит деньги. У меня вариант один.

Пользованные начинаются от 800000:

Это с МКП .

Дмитрий В.
24.04.2018, 10:01
Если я возьмусь покупать подержанную машину, мне продадут какую-нибудь покрашенную серебристой краской из баллончика колымагу, еще надавлено бывшую лепешкой покореженного железа.
Лучник, так проверка на автосервисе подвески и двигателя не так уж дорого стоит, в пределах пары тысяч, и обычно все нормальные продавцы не возражают, как пишут в объявах, "любые проверки за ваш счет". Или, если у Вас есть знакомые, которые шарят - можно попросить с Вами посмотреть. Неужели нет таких?

Лучник
24.04.2018, 10:46
Лучник, так проверка на автосервисе подвески и двигателя не так уж дорого стоит, в пределах пары тысяч, и обычно все нормальные продавцы не возражают, как пишут в объявах, "любые проверки за ваш счет". Или, если у Вас есть знакомые, которые шарят - можно попросить с Вами посмотреть. Неужели нет таких?

Интересовался я у френдов, владельцев салона ремонта АКПП, можно ли понять скрытую неисправность, если пока машина ездит. Т.е. именно если покупаешь. Увы, мне сказали, что только если снимать и разбирать.

Дмитрий В.
24.04.2018, 11:40
Лучник, насколько я могу судить в рамках своей скромной компетенции и знаний, "классическая" гидромеханическая АКПП - штука довольно надежная. Ну и я говорил скорее про двигатель и подвеску.

Longtail
24.04.2018, 17:18
Если я возьмусь покупать подержанную машину, мне продадут какую-нибудь покрашенную серебристой краской из баллончика колымагу.

Можно воспользоваться услугами автоподбора, сейчас есть нормальные специалисты с сайтами тот же Ильдар, Рогов.

Если нет доверия к частным лицам, то есть нормальные авторизованные дилеры, которые продают машины с пробегом. Например, Мейджер эксперт, они делают полную диагностику перед продажей, все болячки известны. Можно совместить - нанять эксперта на день и поехать к дилеру. Тогда почти гарантия качественного авто. Имхо, сэкономите от 600 тысяч.

kravets
24.04.2018, 17:23
Интересовался я у френдов, владельцев салона ремонта АКПП, можно ли понять скрытую неисправность, если пока машина ездит. Т.е. именно если покупаешь. Увы, мне сказали, что только если снимать и разбирать.

Такая скрытая неисправность, которая не лечилась (это важно) и не проявляется на ходу, может жить вечно и не болеть.

В нашей семье сейчас две машины с АКПП, до этого было еще четыре. Ни с одной проблем не было. Все - бушные.

Лучник
24.04.2018, 19:24
которая не лечилась (это важно)

А как это узнать?

Добавлено через 1 минуту
сейчас есть нормальные специалисты с сайтами тот же Ильдар, Рогов.

Не слыхивал. Это кто? И где у них сайты?

kravets
24.04.2018, 19:26
А как это узнать?

Доверить экспертам по подбору

Longtail
25.04.2018, 10:29
Не слыхивал. Это кто? И где у них сайты?

Это московские ребята, например, rogovmobil.ru, можно в ютьюбе посмотреть их работу. В целом, даже просто так интересно.

Лучник
25.04.2018, 11:19
kravets, Longtail, спасибо, буду изучать!

cmom
28.04.2018, 10:05
KIA Sportage, Хундай
главное в клубе любителей двигателя G4KD не оказаться

r7-lIZEDYmU

kravets
07.05.2018, 13:09
За минут 40 сделал ТО и ОСАГО, не выходя из дома. Пока личный рекорд, в прошлом году уходило больше времени.

Team_Leader
14.05.2018, 10:16
У меня произошел в пятницу вечером неприятный инцедент.
Вечером ехал по М3 в сторону области за городом уже. Перед Апрелевкой на скорости 110 км/час появился резкий неприятный свист.
Сбросил скорость, включил аварийку, съехал с трассы (благо город Апрелевка начался).
Остановился, вышел - переднее левое колесо - характерный запах жженой резины и горячее. Колеснй диск - выше 100 градусов нагрев приложил вланый палец - шипит.
У местных поспрошал - подсказали круглосуточный автосервис.
Ну, на скорости 15 км/час на аварийке доковылял.
Загнали по подъемник.
Что характерно - все цело: колодки не изношены, пружины работают. Разобрали, почистили собрали - проверили - колесо крутится, тормоза работают.
Поехал дальше - все нормально, колесо не грелось. Доехал до точки (110 км от МСК), вернулся в субботу назад, без проблем.
На Сервисе сказали - грязь прикипела и колодка застряла в подторможенном состоянии.
В любом случае машину на кузовной ремонт через неделю ставить. Буду наверное диагностику тормозной системы делать......

kravets
14.05.2018, 10:53
У меня машина старая и периодически бывает - направляющие суппорта и сам суппорт загрязняются продуктами износа и просто грязью и перекашиваются колодки. По хорошему надо было чистить обе стороны, и не нужна диагностика тормозной системы.

Team_Leader
14.05.2018, 11:24
kravets, обе и чистили

kravets
14.05.2018, 11:26
Ну и не делайте диагностику. Профилактику - сделали.

IRA2001
13.06.2018, 07:52
Прошла экстремальный тест-драйв на Skoda Kodiag.
Ну что сказать...впечатляет. Конечно дизель, с панорамным видом, с камерами по кругу. Управляемость и комфорт - респект! А в сочетании с ценой вообще супер!
Дочь после теста в качестве пассажира спрашивает - а почему он такой недорогой? :facepalm:
Можно было бы помечтать, тем более что в одной ценовой категорией с моей машинкой, но 7-местный!

Добавлено через 58 секунд
Team_Leader, Вашему большому семейству не приглядится? не реклама))))

Лучник
15.06.2018, 05:14
Я внес задаток за автомобиль - новый народный бюджетный автомобиль Хендай Солярис.
А ездить как не умел, так и не умею. Авто обещали к середине лета. Нужно до того времени научиться. А я все что-то медлю... Заклин какой-то
Чтобы быть в теме: сделаю в машине тонировку)))

Это, батенька, плагиат! Это ж я писал в 2011 году!

Я внес задаток за автомобиль - новый народный бюджетный автомобиль Хендай Солярис.
А ездить как не умел, так и не умею. Авто обещали к середине лета. Нужно до того времени научиться. А я все что-то медлю... Заклин какой-то
Чтобы быть в теме: сделаю в машине тонировку)))

4gost
15.06.2018, 09:44
Лучник, а что еще вы хотите от бота?

Лучник
18.06.2018, 05:48
Коллеги, зачем нужен ВИН для покупки запчасти?

Lord Marlin
18.06.2018, 07:28
Коллеги, зачем нужен ВИН для покупки запчасти?
шоб точно запчасть была от вашего кузова
в ходе серийной сборки периодически просиходит не только рестайлинг, но доработки всякие. замена комплектующих, замена геометрии и расположения.

drive26
28.08.2018, 21:04
Сайт для автомобилистов, выбор автозапчастей, каталоги, PDF drive26.ru

Longtail
29.08.2018, 09:26
Екзист.

kravets
10.09.2018, 18:41
Продлил страховку на машину жены. МАКС. Вместе с оплатой онлайн процедура заняла не больше 3 минут. У жены теперь 0.5 вместо 0.55 (или 0.6 было?).
Прошлая страховка 4756.29, новая - 4323.90.... О как.

Лучник
30.10.2018, 17:48
Вчера меня на обледенелой дороге вынесло в кювет. Возмжность такого исходя была предсказана профессором avz, а я её с успехом реализовал.

Я сам много раз видел такие ролики, когда машину на ровной дороге начинает с непойми чего мотать, а потом со всей дури в фуру.

Но меня Бог миловал, как-то уехал в кювет. Ничего и никого не повредил, кроме таки нервов. Уже и мысль мелькнула: вот и конец. Но оказалась не точка, оказалась запятая. Живем дальше.

докторенок
30.10.2018, 18:01
Лучник, рада за Вас, но это Вы там поосторожней что ли... Я все еще не оставляю мысли попить в Вашей компании пивка.

Добавлено через 46 секунд
Кстати, из кювета кто и как вас доставал?

kravets
30.10.2018, 18:03
Вчера меня на обледенелой дороге вынесло в кювет.

Лет 30 назад и у меня было. Наледь, 40 кмч, совершенно ровная дорога, никаких виляний рулем и педалями. Очнулся метрах в трех от обочины в чистом поле. Повезло.

Lord Marlin
30.10.2018, 18:30
kravets, ветер?
меня прошлым летом как-то на сухой дороге практически на встречку сдуло. я малость офигел

kravets
30.10.2018, 18:36
Возможно. Не помню, если честно - давно было. Но ощущение полной нереальности помню до сих пор.

Лучник
30.10.2018, 20:46
Лучник, рада за Вас, но это Вы там поосторожней что ли... Я все еще не оставляю мысли попить в Вашей компании пивка.
Добавлено через 46 секунд
Кстати, из кювета кто и как вас доставал?

Думаю, обязательно пересечемся. нас по 07.00.02 считанные единицы по нынешним-то временам.
Лет 30 назад и у меня было. Наледь, 40 кмч, совершенно ровная дорога, никаких виляний рулем и педалями. Очнулся метрах в трех от обочины в чистом поле. Повезло.
А вот у меня как в тягучем сне: будто какая-то рука начинает тебя невидимо раскачивать. Мысль: "Ага, вот и он - пiздец". И будь я один, эта мысль меня не смутила, но жена ведь, дети. И начал как-то интуитивно сгребать с проезжей части. И не знаю, благодаря или вопроеки , но как-то выгреб в сторону обочины.
Тут нужно сказать, что жена как-то очень по-деловому к ситуации отнеслась. Дети так вообще ничего не заметили.

Старший докторенок
30.10.2018, 21:02
Думаю, обязательно пересечемся. нас по 07.00.02 считанные единицы по нынешним-то временам.

.

я еще по 07.00.09. Правда кандидатская была, но часть статей у меня и сейчас по девятке. Так что я особый ценный кадр. Так что тоже очень надеюсь и пивка вместе и может еще винца... Кстати, в этом году конгресс этнографов и антропологов в Казани. Вы это берегите себя...

kravets
30.10.2018, 21:07
жена как-то очень по-деловому к ситуации отнеслась

Молодец. Не истерила - отлично.

_Tatyana_
30.10.2018, 22:06
А я в том году попала. Ехали с родителями с дачи с гостей. Ноябрь самое начало. Дорога почти пустая, но ледок местами. Вечерело уже прилично. И на меня начинает нести встречную машину-ее развернуло почти задом. Я очнулась в поле , благо нераспаханное. Как я с'ехала с дороги в глубокий кювет и уехала в поля- не помню. Просто стрессовый аффект какой-то

kravets
30.10.2018, 22:07
Как я с'ехала с дороги в глубокий кювет и уехала в поля- не помню. Просто стрессовый аффект какой-то

Вот и у меня примерно то же было.

_Tatyana_
30.10.2018, 23:16
Вот и у меня примерно то же было.
и ощущение "замедленной съемки". как буд-то время начинает как-то течь по другому - а потом вообще, провал. .. и поле.

Team_Leader
30.10.2018, 23:34
Лучник, а как вытаскивали???
У меня посое такого съезжания в кювет в 2014 - ремрнт на 150 тысяч вышел, благо Каско.

Добавлено через 1 минуту
А я в том году попала. Ехали с родителями с дачи с гостей. Ноябрь самое начало. Дорога почти пустая, но ледок местами. Вечерело уже прилично. И на меня начинает нести встречную машину-ее развернуло почти задом. Я очнулась в поле , благо нераспаханное. Как я с'ехала с дороги в глубокий кювет и уехала в поля- не помню. Просто стрессовый аффект какой-то

При аналогичной траектории у меня под замену были: бампер, теплообменники (двигателя и кондиционера), фары.... ну и кузовной весь левый бок, правда я еще от отбойник теранулся и скорость была больше ближе к 100.

Лучник
31.10.2018, 03:28
Лучник, а как вытаскивали???

Грузовичок Газ, проезжавший мимо, вытянул без особого напряга.

Молодец. Не истерила - отлично.

Да. Пожалуй, она своим спокойствием и мое волнение погасила. Нужно ж было дальше довольно далеко по такой же дороге ехать.

Lord Marlin
31.10.2018, 10:56
начались снегопады. дороги чистят фигово. ну его нафиг липучку по нашим реалиям

Дмитрий В.
31.10.2018, 12:45
У меня тоже был подобный эпизод прошлой весной, ехал из Воронежа в Россошь. Очень повезло, на самом деле, - остановился где-то в метре от дорожного знака, если бы донесло до него, то трындец скорее всего пришел бы не только бамперу, но и скорее всего радиатор бы поломало, и никуда бы я уже без эвакуатора не поехал.

kravets
31.10.2018, 15:59
Поменял резину. Лежала на хранении, 1000 за сезон. Летнюю отдал туда же, та же 1000. По мне удобнее, чем корячиться с четырьмя 16" колесами на литье...