Вход

Просмотр полной версии : Автомобили

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

4gost
28.07.2014, 13:33
и другие подобные детские самооправдания, конечно, очень интересны для практикующих психологов
Именно так

прохожий
28.07.2014, 14:04
Уф.. не хочется переходить на личности. Попытаюсь объяснить на пальцах, если Вы так не понимаете. Есть случаи, описанные мной, когда опасность возникает за доли секунды. Давайте обратимся к физике и даже анатомии и биологии (мы же должны учитывать скорость реакции водителя) - груженая фура вылетает прямо перед Вами на встречку (заснул, пьяный, подрезали - не важно). Ее вес, ну, допустим, 20 тонн, скорость 80-100км/час (на трассе это обычная для фур скорость). Вы же едите по всем правилам, 60-80 км/час. Соблюдение правил Вас спасет? А если бы ехали 160? Исход тот же. Если Вы адекватный и логичный человек, Вы должны понять мой посыл про "что 60, что 160"

Правила ПДД, как и любые правила безопасности пишутся кровью. Вот и все.

Maksimus
29.07.2014, 12:59
Давайте вернемся к более позитивной теме.
Поскольку, надеюсь, получение прав не за горами, что выбрать в качестве первого авто на АКПП. Новое или б/у не столь критично, главное, чтобы потом, года через 3 его можно было без проблем продать.
Планирование бюджета будет исходить из этого.

Team_Leader
29.07.2014, 14:02
Новое или б/у не столь критично, главное, чтобы потом, года через 3 его можно было без проблем продать.
с б/у возиться - для новичка.... новое проще.
Не поднимайте на смех, но вот мой опыт, с подрезанием на первом светофоре после автосалона, говорит о том, что новичку нужна машина, которую не сильно жалко поцарапать в первых поездках (у меня, тьфу-тьфу, обошлось). Поэтому - почему бы не посмотреть на предмет Приоры или Калины - они все сейчас есть с АКПП, ликвидность и после 3 лет будет, "дешево и сердито".
Только ездить аккуратно.
А года через 3, как набьете руку - купите что-то посерьезней.
мое ИМХО.
Б/у с АКПП - это всегда вопрос. Электроника - сложно ее диагностировать.

Добавлено через 19 секунд
ну или Ниссан Альмера, какая-нибудь.

Добавлено через 5 минут
Хотя, уже дороже, и с АКПП Вы в цену "меньше 500" вряд ли влезете.
А с механикой - там вся ходовая, КПП, - 1/1 как у ларгуса. Даже "торпеда" таже. Братов тесть купил - теже небольшие непонятки со сцеплением (точка касания педали сцепления - высоко и диапазон касания - узкий - держать у точки при старта в горку - морока, хотя - при маневрировании при паркевке - вообще проблем никаких, а "с ручника" - я вот уже 5-тый день катаюсь - мне так ни разу тронуться и не удалось - глохну, только с горем пополам с перегазовкой, и то, если тормоз чуть раньше бросаю и иногда даже допускаю до 10-15 см откат - иначе - не еду - вот у братова тестя на ладах старых стаж был 25 лет, а сел на альмеру - теже проблемы, у меня еще рабиус разворота оказался большой, один раз не попал в целевую полосу при повороте налево - пришлось в карман уходить и пропускать, но при парковке компенсируется уверенным держанием малой скорости на сцеплении).

4gost
29.07.2014, 14:36
Поэтому - почему бы не посмотреть на предмет Приоры или Калины - они все сейчас есть с АКПП, ликвидность и после 3 лет будет, "дешево и сердито".
Согласен, в качестве первого авто они вполне подойдут

Colani
29.07.2014, 14:41
Maksimus, не покупайте ни калину, ни приору. Совсем не дешево и не сердито. Приора 10ка 30 летней давности, калина авто середины 90х. Только плеваться будете. Да еще в Москве на такой машине лучше не появляться.

Maksimus
29.07.2014, 14:47
Colani, а что тогда?

4gost
29.07.2014, 14:58
не покупайте ни калину, ни приору. Совсем не дешево и не сердито.
Вам шашечки или ехать?

Team_Leader
29.07.2014, 15:04
Maksimus, Киа Рио

Добавлено через 1 минуту
остальное с АКПП - все начиная с 700 штук, для меня это для тачки, которая будет заведомо стоять зимой без гаража, т.е. гарантированно потеряет 60% стоимости за 2 года - несуразно большие деньги.

Добавлено через 22 секунды
тем более для новичка.
Вложения, которые НИКОГДА не окупятся, а понты - ничего не стоят

Maksimus
29.07.2014, 15:07
остальное с АКПП - все начиная с 700 штук
Ну уж прям все: тот же солярис, логан.

Team_Leader
29.07.2014, 15:12
Ну уж прям все: тот же солярис, логан.
ну из всего названного - я никакой разницы не вижу - тот же шар, "в профиль".

Colani
29.07.2014, 15:13
Maksimus, Октавия, Фокус, Астра. Гольф-класс не меньше. Б-класс пусть и с наваротами останется б-классом. Он хуже дорогу держит и комфорт не тот.

4gost
29.07.2014, 15:14
Да еще в Москве на такой машине лучше не появляться.
Я недавно ездил по Москве на ВАЗ 2104 1985 г.в. - ничего страшного не произошло
логан
Логаны теперь только с МКПП, с автоматом остался лишь Sandero Stepway

Team_Leader
29.07.2014, 15:16
О! Рено Клио Символ

Добавлено через 59 секунд
Октавия,
чешская Лада ценой под миллиончик. Ага :)

Добавлено через 47 секунд
Он хуже дорогу держит
ой, прям большой специалист - все сертифицированы одинаково, а ему больше 80 - и то по Трассе - не гонять

4gost
29.07.2014, 15:19
Гольф-класс не меньше
А что уж мелочиться - советуйте тогда сразу D-класс
Рено Клио Символ
в Россию он официально не завозится

Team_Leader
29.07.2014, 15:22
в Россию он официально не завозится
жаль, помню в нашей турецкой компании в головном офисе в Адане в 2003 - весь парк служебных машин был такой. носились по фабрикам - через всю Турцию - четко и безотказно. Хорошая машина. Главное, Дешевая и окупаемая.

Maksimus
29.07.2014, 15:22
Гольф-класс не меньше.
А стоит ли его брать для первого авто? Вот в чем основной вопрос.

Team_Leader
29.07.2014, 15:23
не стоит.
для аккуратной езды до 70-80 км/час (а первые 2 года - только так) - Б-класс - вполне себе.

Maksimus
29.07.2014, 15:23
Логаны теперь только с МКПП
Можно еще старые выпуски найти не б/у.

Colani
29.07.2014, 15:25
Team_Leader, Октавия это пожалуй лучший авто из новых до 1 млн. Это один из самых современных и технологичных авто в классе, если не самый технологичный. Можно 80 и на пылесосе ехать, только от этого он машиной не станет.
Человек покупает машину на честно заработанные деньги, первую машину. Он должен получить радость от покупки, а не жалеть что купил ведро с болтами.
Шкода это ВАГ, фирма с самыми современными технологическими разработками в автомобилестроении. Владеющая Порше, бугатти, Бентли и Ламборгини. После поездки на Октавии на Солярис будешь как на утюги смотреть.

Team_Leader
29.07.2014, 15:30
Colani, к чертям тогда этих европейцев.
Если до миллиона и технологичное, то Короллу или Авенсис.
Потому что - Тойота есть Тойота!

Hogfather
29.07.2014, 15:31
Новое или б/у не столь критично, главное, чтобы потом, года через 3 его можно было без проблем продать.
1. Любую машину можно продать без проблем, вопрос цены. Посему надо смотреть цену на новую и сравнить с ценой подержанной через 3 и 5 лет. Тогда можно оценить амортизационные потери.
2. Если брать новую, то можно и Ладу Калину или Приору. Пока не избалован комфортом, вполне нормальные машины. Опять же, чинятся в любом гараже. Стоимость владения ниже иномарки. Сам отъездил кучу лет на Нивах и УАЗиках, правда, я предпочитаю "ручку".
3. Неновые отечественные "автоматы" не рекомендую -- коробки передач не самая сильная вещь в наших машинах.
4. Если брать иностранную подержанную, то искать хорошую "трех-четырехлетку". Бывают весьма интересные варианты, определяется бюджетом. Но, с собой надо брать специалиста по машинам, потому как покупаешь "кота в мешке" и могут всплыть потом очень интересные нюансы. Опять же, смотреть цены на горизонте 2-3 года от текущего возраста и оценить потенциальные потери. Плюс пробег, потому как у некоторых машин на 100 000 ТО встаёт в такую копеечку, что народ предпочитает избавиться от машины не доводя до такого счастья.

В общем, посоветовать особо нечего. Надо брать то, что нравится. Всё равно потом жалеть будете в любом случае.

Добавлено через 24 секунды
Вы живете представлениями прошлого века, уж извините...

Team_Leader
29.07.2014, 15:34
Hogfather,
:yes:

Добавлено через 1 минуту
Вы живете представлениями прошлого века, уж извините...
Профессион Дефуа (хотя.... нассановская платформа тоже сойдет - Кириу, эксклюзивные производитель колодок тормозных и дисков тормозных для Ниссана и по большОй части для платформ рено - 100% принадлежит нашей компании по линии департамента, по которому тут в России я типа "отвечаю").
Так что, Рено-Ниссан или Тойота :laugh:

Colani
29.07.2014, 15:34

У меня не было первой машины и второй и третей. Но проехал я не мало. Поначалу это были Жигули 2105. Потом я ездил на Форде Фокус. Особого дискомфорта не чувствовал. В общем я до сих пор приверженец Фордов фокус.
А есть ВАГ. Тоже самое но немного по другому. Не объяснить на словах, надо ездить- руль менее острый, тормоза более ватные, более собранная подвеска, но в целом лучше Фокуса.
И на б классе тоже ездил. Его болтает на трассе тк колея уже. Он более требователен к дорожному покрытию.

4gost
29.07.2014, 15:35
После поездки на Октавии на Солярис будешь как на утюги смотреть.
А после поездки на Мерседесе Е-класса на Октавию будешь как на утюги смотреть.

Можно еще старые выпуски найти не б/у.
Теоретически - можно

IRA2001
29.07.2014, 16:22
Maksimus, Если ликвидный авто с АКПП (с пробегом), то лучше брать 2-3 летнюю иномарку с пробегом до 30 тысяч (условно). Из опыта - беру такую, езжу год (максимум два), затем продажа. Из трех предыдущих ино (форд фиеста, опель астра, мазда трешка) все продавала за те же деньги. А опель даже на 10% дороже получился :facepalm: Но за машиной ухаживать надо.
В-общем, свеженькая иномарка - это мой выбор для новичка!

Добавлено через 1 минуту
По поводу тойоты... В июне была у них на производстве. Ребята, ну что сказать....Тойота уже совсем не та Тойота!
В-общем, не стоит она своих денег.

Colani
29.07.2014, 16:25
4gost, Октавия по цене пересекается с Солярисом, а мерс от 1.5 млн.

Longtail
29.07.2014, 16:28
Colani, к чертям тогда этих европейцев.
Если до миллиона и технологичное, то Короллу или Авенсис.

Я как первой машинкой своим подержаным мицубиси 2005г. весьма доволен. Поменял стойки стабилизатора, ремень грм, помпу на всяк случай. Все. Едет как часы, никаких проблем, нигде не щелкает, не свистит, разве что подвеска жестковата..но это уже особенности.

Подучусь, куплю рав 4.

Colani
29.07.2014, 17:15
Longtail, так это 9ка, а десятка уже не то совсем. Девятка была в свое время чем то типа Нексии в свое время.;) т.е. Каждый о такой мечтал, а сейчас уже не то, застряли они со своим гольф классом, что тоета, что митсу, переключились на кроссоверы.
Относительно Рава, женский он больно, да и ЦРв получше считается.

Лучник
29.07.2014, 18:16
на мой взгляд, идеальная первая машина = Хендай Солярис. Цена/качество/клиренс/дизайн/стоимость владения/размер - все идеально.

Есть некоторая проблема с очень мягкой и поэтому легко пробиваемой подвеской. машина - не для гонщиков, прямо скажем (именно по подвеске). Но новичку шибко гонять и не стоит. А для аккуратной, в меру динамичной езды - самый раз.

Colani
29.07.2014, 19:06
Лучник, у меня эта машина ассоциируется с алкоголиками, тк у нас во дворе такая у алкоголика. :D честно скажу, что мои родственники хотели такой взять, но дату откладывали производства и поэтому полуседан взяли. Я кстати, до сих пор жалею, что они в теже деньги не взяли пустой фокус.

Maksimus
29.07.2014, 19:20
Лучник, у меня эта машина ассоциируется с алкоголиками

Colani, ну так и Лучник любит заложить за воротник :D

kravets
29.07.2014, 19:21
По поводу тойоты... В июне была у них на производстве. Ребята, ну что сказать....Тойота уже совсем не та Тойота!
В-общем, не стоит она своих денег.

Где были? У нас или в Японии? Это совершенно разные производства по культуре и качеству, что бы ни говорили с нашей стороны.

прохожий
29.07.2014, 19:33
Colani, ну так и Лучник любит заложить за воротник :D
так, солярис обкакали. Давайте следующую. :laugh:

Лучник
29.07.2014, 19:51
Лучник, у меня эта машина ассоциируется с алкоголиками, тк у нас во дворе такая у алкоголика.

А не в одном ли дворе мы живем??

ну так и Лучник любит заложить за воротник

goFTawXby1E

Colani
29.07.2014, 20:54
так, солярис обкакали. Давайте следующую. :laugh:

С машинами это просто, на фокус-клабе, например, есть соответствующая тема, уже пятая часть пошла. Особо продвинутые заработали на ней от 5000 тысяч сообщений и несколько десятков банов.

Dr SG
29.07.2014, 21:13
А у меня муж на кводбайке в семейную машину въехал в выходные. Выпендривался перед немцами :facepalm:
машину я все равно хочу менять, так что вмятина подтолкнула опять к этому вопросу. Мы все на шкоду смотрим (вроде ее обсуждали, надо порыться). У двоих знакомых шкода - дизель, пробег на литр впечатляющий. Они оба довольны. И немцы (к нашему удивлению) на шкоде прикатили.
опять стала чесать репу, не люблю я такие решения принимать, я вожу как курица плавает. Но мужа если не воодушевишь, с места нихрена не сдвинется. Новую мы никогда не покупаем, года два поддержанную нам нравится.

aspirant2011
29.07.2014, 21:33
немцы
?
Наши знакомые врачи из Англии, увидев наш Opel Astra Sport Tourer 2013 , заявили что у них многие на таких ездят..

Dr SG
29.07.2014, 21:58
aspirant2011, крестная старшего - немка из Гамбурга. Приезжали всей семьей (4ро) на 10 дней "погостить" (отожрались заодно :D). Так как до нас легко и просто на пароме через Голландию приехали на машине.

Добавлено через 38 секунд
Opel Astra Sport Tourer 2013
а да, бегают такие

Team_Leader
29.07.2014, 22:07
Не хрен мелочиться - покупайте бу запорожец. Едет также, как и мерседес, зачем переплачивать?

Dr SG
29.07.2014, 22:12
запорожец
нету таких у нас.
а на самом деле когда новую у нас покупаешь, 50 м из гаража отъехал, цена на тыщу упала. В первые 6 месяцев первоначальная цена падает примерно на одну треть.
Мы машину не для выпендривания покупаем а как средство передвижения. Выпендриваются по машинам у нас те, кто в халупах живет.
Сосед напротив: мултимиллионер. У него машина лет 12 возраста. И не жлоб он, а совсем наоборот, всегда на благотворительность дает.

Team_Leader
29.07.2014, 22:20
Dr SG, драбант? В мексике вроде еще делают старые битлы фольксвагеновские. А вообще лучше вело рикшу из Индии, очень экологично!

Добавлено через 43 секунды
Dr SG, и не из гаража, а из салона. Можно сказать шоу-рума, русские уже понимают о чем речь

Добавлено через 1 минуту
Dr SG, вот я про тоже. Поэтому у меня Дача Логан вазовской сборки, и хожу в драных и неподшитыхтджинсах, ибо в душе я всегда миллиардер.

Longtail
29.07.2014, 22:35
Копите))

4gost
29.07.2014, 22:56
Выпендриваются по машинам у нас те, кто в халупах живет.
Это не только у вас. Кому хватает (пусть и в дорогущий кредит) - берут авто, кому не хватает на авто - берут айпонт (зачастую тоже в кредит)
идеальная первая машина = Хендай Солярис
Сейчас их, по отзывам, подтянули, но в первые годы Солярис был весьма ватным. Ну и дизайн - на любителя.

Dr SG
29.07.2014, 22:59
Longtail, да есть у нас средства. просто смысла не видим тратить на железку, которая в цене упадет на треть через 6 месяцев. вот и все
в дома вложить или в детей - это другое дело

Лучник
30.07.2014, 08:11
Сейчас их, по отзывам, подтянули, но в первые годы Солярис был весьма ватным.

Вот у меня и есть самый-самый первый. Я заказал, когда машины еще и на шоу-руме не было. Любовь с первого взгляда по фотографии. И не ошибся - машина прям по мне и по моему характеру. Даже минусы.

В то, что подтянули - сомневаюсь. Недавно ехал в качестве пассажира на новейшем Киа Рио (двойняшка Соляриса). Все то же с подвеской, что и на моей.

Добавлено через 4 минуты
ибо в душе я всегда миллиардер.

А я в душе гангста-нигга :D Не отказался бы от большого чОрного джЫпа!

Colani
30.07.2014, 08:44
Лучник, а у вас 1.4 или 1.6?

Maksimus
30.07.2014, 09:21
А что скажете за Шевроле Кобальт? Он в той же ценовой нише, что и солярис.

IRA2001
30.07.2014, 09:33
Где были? У нас или в Японии? Это совершенно разные производства по культуре и качеству, что бы ни говорили с нашей стороны.
у нас, конечно...Некая пародия и попытки воспроизвести ино-технологии силами наших специалистов вызывают, конечно, чувство патриотизма, но не более...

kravets
30.07.2014, 09:38
у нас, конечно...Некая пародия и попытки воспроизвести ино-технологии силами наших специалистов вызывают, конечно, чувство патриотизма, но не более...

Поэтому и покупать тойоту можно и нужно, но не ту, что у нас производится.

Добавлено через 1 минуту

А я в душе гангста-нигга :D Не отказался бы от большого чОрного джЫпа!

Аналогично. Долгое время в качестве мечты рассматривался Tahoe. Но, как обычно, мечты разбились об быт - в гараж по высоте не влезет, да и купил другую.

IRA2001
30.07.2014, 09:42
Солярис и Кобальт - неликвиды на вторичном рынке. Продать можно будет только с существенным падением по цене

kravets
30.07.2014, 09:48
Солярис и Кобальт - неликвиды на вторичном рынке. Продать можно будет только с существенным падением по цене

Есть два типа покупателей: те, кто покупает машину, держа в голове ее последующую продажу по истечении лет 2-3, и те (например, я), кто покупает машину надолго.

Longtail
30.07.2014, 09:49
Longtail, да есть у нас средства. просто смысла не видим тратить на железку, которая в цене упадет на треть через 6 месяцев. вот и все
в дома вложить или в детей - это другое дело

Ой сорри, это я не указал адресата и ударение.
Целиком поддерживаю - новую машинку покупать не буду и сам. Переплачивать за "запах пластика в салоне" )

Обращался к тимлидеру, читать так: копите )

Maksimus
30.07.2014, 09:51
IRA2001, я так понимаю ликвидные - это авто более высокого класса?

IRA2001
30.07.2014, 09:57
я так понимаю ликвидные - это авто более высокого класса?
в моем понимании ликвидные - это те 2-3 летние ино с небольшим пробегом , которые после эксплуатации в течение еще 1-2 лет в цене либо не теряют вообще, либо потери в пределах 10%.

Dr SG
30.07.2014, 10:03
кто покупает машину надолго.
это мы. возится с этим не любим, машины это не наше. Мы обычно берем "почти новую" и держим пока колеса не отвалятся. Мою когда последний раз меняли, взяли машинку 5 лет возраста, но всего 10 тыс миль (тыщ 14 км) со всей сервис историей и т.п. за 1\5 цены новой. ГОда три назад. Я на ней намотала последующие 56 тыщ миль и слежу (типа сервис регулярный и т.п.). Батарея один раз полетела и косуля врезалась. И вот все "внеурочные" посещения гаража.

kravets
30.07.2014, 10:22
10 тыс миль (тыщ 14 км)

Ой. Я что-то думал, что мили длиннее...

Hogfather
30.07.2014, 10:25
Я что-то думал, что мили длиннее
Морские 1.85 км, сухопутные - 1.6 км.

Dr SG
30.07.2014, 10:51
kravets, 5 миль = 8 км.

Лучник
30.07.2014, 11:03
а у вас 1.4 или 1.6?

1.4 АКПП
за Шевроле Кобальт?

Лично мне кажется жутким в плане дизайна.

Добавлено через 11 минут
Солярис и Кобальт - неликвиды на вторичном рынке.

Вполне ликвидны. Машины 2011 г. торгуются в нашем с Вами регионе 400-450 тыр. Т.е. потеря за 3 года в цене 100 тыр. - не так уж и много.

Maksimus
30.07.2014, 11:15
Машины 2011 г. торгуются в нашем с Вами регионе 400-450 тыр. Т.е. потеря за 3 года в цене 100 тыр. - не так уж и много.
Глянул, и в Мск также.

Зы. О, еще Daewoo Gentra есть на автомате. Цена подешевше. Смущает только производитель. Но имхо всяко лучше, чем ВАЗ.

Colani
30.07.2014, 11:20
Maksimus, это шевроле лачети седан с мордой от шевроле лачети хэтчбек. С производителем все нормально+ автомат 6 ступеней. http://auto.mail.ru/article/47223-daewoo_gentra_trudovoi_migrant/

Лучник
30.07.2014, 11:25
Daewoo Gentra

Тоже для первой машины пристойный вариант имхо

4gost
30.07.2014, 11:33
А что скажете за Шевроле Кобальт? Он в той же ценовой нише, что и солярис.
На водительском месте не ездил, но лично мне не нравится дизайн Кобальта в целом и в особенности - "мотоциклетная" панель приборов

шевроле лачети седан с мордой от шевроле лачети хэтчбек
Мне, кстати, до сих пор непонятно, зачем они седану пришили морду хэтчбека? Имхо, у седана/универсала она была презентабельнее

Hogfather
30.07.2014, 11:39
О, еще Daewoo Gentra есть на автомате

По-вашему, воспоминания узбеков под действием насвая о Chevrolet Lacetti лучше чем наше, родное, отечественное? Да Вы, батенька, сноб!

Colani
30.07.2014, 11:47
По-вашему, воспоминания узбеков под действием насвая о Chevrolet Lacetti лучше чем наше, родное, отечественное? Да Вы, батенька, сноб!

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=134725&SECTION_ID=7592

Но чтобы я по своей воле и за свои кровные почти четыреста тысяч рублей дергал рычаг Калины... Леонид Голованов, Редактор Авторевю.
В итоге я делаю тот же вывод, что и восемь лет назад, когда поездил на «первой» Калине (АР №16, 2005): пожалуй, почти за те же деньги я куплю Renault Logan или Sandero. Олег Растегаев, Эксперт Авторевю

Hogfather
30.07.2014, 11:53
Colani, мнение зажравшихся московских мажоров очень важно для моего осознанного выбора. Спасибо.

Colani
30.07.2014, 11:58
Как я уже ранее писал, мои родственники купили ПолоСедан, вместо Соляриса Лучника, а было это три года назад. Сейчас это чудо стоит (1.6 AT 105 л.с. Highline) 679 000 рублей. Тогда он на 150 тысяч был дешевле. Вот как по мне, так ему красная цена- 400 тысяч. А мне сейчас за 500 предлагают Калину, которая, было время, в 2010 году, 230 тысяч стоила. И я в жизни её за такие деньги не куплю, потому что я ещё помню время (2008 год), когда за 450 тысяч можно было купить Форд Фокус 2 литра на автомате.

Добавлено через 3 минуты
Colani, мнение зажравшихся московских мажоров очень важно для моего осознанного выбора. Спасибо.

Ну так из-за того что они зажравшиеся мажоры надо брать Калину?
Куплю назло мажору, чтоб ему хуже стало.:facepalm:

Maksimus
30.07.2014, 11:59
Тоже для первой машины пристойный вариант имхо
Единственное, говорят, кузов быстро гниет, да на вторичке не котируется.

Блин, вот так всегда, начнешь что-то предметно искать, а нормального выбора и нет...

Hogfather
30.07.2014, 12:32
Ну так из-за того что они зажравшиеся мажоры надо брать Калину?
Куплю назло мажору, чтоб ему хуже стало
По моему скромному мнению, без претензий на истину, стоимость машины должна быть не выше уровня полугодового дохода.

Дальше, выбор машины определяется возлагаемыми на неё задачами. Есть задачи, для которых Лада Калина лучше однозначно. Что нужно ТС -- я не знаю. У меня не было задач для такой машины, но "Нивы" у меня были. Они меня вполне устраивали, когда перестали устраивать -- купил УАЗ. Потом поменял стиль отдыха и перешел на "недопривод".

Team_Leader
30.07.2014, 12:36
Maksimus, я всегда и все крупные покупки делал с выбором: "1 вариант из одного" :laugh:
Помню, трёху покупал, понятно, что с моими исходными активами - компактная однуха в МСК и небольшая двуха в области второго пояса - там было ясно, что вариантов в обрез, чтоб просто протиснуться в сегмент + динамика цен.
И помню риэлтора, который мне начал втирать, что де "надо пока имеющееся оценить и разместить "по максимуму" и параллельно до полугода повыбирать варианты трёшки" :laugh:
Хватать надо по-быстрому, и с нашей голой по большому счету задницей - вариант всегда практически один.
Также и с машиной.
инфляция теперь точно как минимум будет.

Добавлено через 23 секунды
По моему скромному мнению, без претензий на истину, стоимость машины должна быть не выше уровня полугодового дохода.
:yes:

Добавлено через 3 минуты
но, тем не менее.... при советских зарплатах, машина должна была стоить.... мммм.... 1320 рублей - 6-месячная зарплата высокооплачиваемого квалифицированного инженера-конструктора недобывающей отрасли (220 р/мес)..... Запор, по-моему дороже стоил. :smirk:

Maksimus
30.07.2014, 12:39
Что нужно ТС -- я не знаю.
ТС уже с авто определился.
Если речь обо мне, то авто нужно для получения устойчивых навыков вождения, езды по магазинам и т.п. Ничего серьезного от него не требуется.

Team_Leader
30.07.2014, 12:45
да, точно!
http://www.opoccuu.com/autoprices.html
Т.е. экономически обоснованным для 80% населения Союза ССР (а вообще, хрен его знает, в "национальных" республиках зряплаты были и повыше, будем говорить за РСФСР без учета "северных"), короче, обоснованным было владение максимум - мотоциклом "Иж-Юпитер" с коляской :yes:

Добавлено через 26 секунд
Maksimus, калины - за глаза :yes:

Добавлено через 1 минуту
... То есть в принципе - правильно пелось в песне:
"Если б я был султан,
я б имел мопед,
Мотоцикл "Урал"
И велосипед".
То есть - реально-то экономически мотоцикл "Урал" среднему жителю страны был реально НЕ ПО КАРМАНУ

Добавлено через 2 минуты
Если б я был султан,
я б имел мопед,
Мотоцикл "Урал"
И велосипед
и, кстати говоря, примерно с такой вот концепции началась идея "народного автомобиля" в рейхе. Каждый член семьи должен иметь велосипед, и на семью - один компактный автомобиль. :yes:

kravets
30.07.2014, 12:45
машина должна была стоить.... мммм.... 1320 рублей - 6-месячная зарплата высокооплачиваемого квалифицированного инженера-конструктора недобывающей отрасли (220 р/мес)..... Запор, по-моему дороже стоил. :smirk:

3540 он стоил.

Hogfather
30.07.2014, 12:46
Team_Leader, Вы пытаетесь сравнить *опу с замочной скважиной. Сравните уровень инфляции в то время, прожиточный минимум и прочее и прочее. Опять же, в те времена подразумевалось, что машина покупается не на три-пять лет. Табличка вот. (http://www.opoccuu.com/autoprices.html)

6-месячная зарплата высокооплачиваемого квалифицированного инженера-конструктора недобывающей отрасли (220 р/мес)..... Запор, по-моему дороже стоил.

Для справки: в стройотряде на Севере "поднимали" 2000-2500 руб. за два месяца. Те же ППС не брезговали поездками в период отпуска. Правда, надо было вкалывать почище нынешних гастарбайтеров на стройках пятилетки.

Maksimus
30.07.2014, 12:48
Maksimus, калины - за глаза
с АКПП в 450 т.р. А смысл? Если можно чуток добавить (до 100 т.р.) и купить что-то посерьезнее.

Team_Leader
30.07.2014, 12:55
Сравните уровень инфляции в то время, прожиточный минимум и прочее и прочее.
я понимаю, что в принципе, завод мог давать бесплатно квартиру, другой уровень затрат на ЖКХ и т.п..... хотя.... если покупать кваритру кооперативную, то....
но все равно - какое изменение масштабов и соотношения цен. Ну и уровня жизни.
Для справки: в стройотряде на Севере "поднимали" 2000-2500 руб. за два месяца. Те же ППС не брезговали поездками в период отпуска.
ППС - да, но ППС - уже была привелегированная прослойка, туда попасть было не так просто, а если после ВУЗа по распределению на завод, то отпуск - 28 дней уже только.... никаких стройтрядов.
То что ППС зарабатывали и имели возможности получше шахтёров, а шахтёрам порой завидовали карьерные дипломаты и товарищи по торгпредской линии, "выездные" с правом соответствующего отоваривания "чеков".
Вот, например, моя тётка (студентка на тот момент МАИ) выходила в 1984 году замуж за сына Советника при Правительстве Кубы по Сельскому хозяйству, постоянно на Кубе работающего, с наличием родного брата тёткиного свёкра генерал-майора КГБ, посланника (зам главы диппредставительства) в посольстве СССР в Брюсселе. Так даже они - тёткина новая родня.... очень на дедову зряплату вкусно оглядывались. А дед как раз только на новую механизированную Бельковскую шахту перешел с высокой выработкой. по 500 р и больше в месяц получал.
.... А уж про материну родню, матриной двоюродной сестры муж был в МУРе полковник, имел по тем временам москвич - и говорить не приходится - считали нас "зажравшимися провинциалами", и по сию пору так, видимо, считают - коль не общаемся на почве постоянного выставления этой тёткой счетов моей матери на предмет "регулярных поставок в 60ые годы чемоданов мяса из Москвы".... Материны показания, правда, расходятся, говорится, что наоборот, т.к. условия в шахтерском послке позволяли - в сарае для угля (печное отопление было) держали поросят, соответсвенно после убоя по полтуши экспортировалось в МСК.... впрочем, хрен их там теперь разберет.
Добавлено через 32 секунды
с АКПП в 450 т.р. А смысл? Если можно чуток добавить (до 100 т.р.) и купить что-то посерьезнее.
решайте сами, в общем....

Hogfather
30.07.2014, 13:01
Если можно чуток добавить (до 100 т.р.) и купить что-то посерьезнее.
Не забывайте про расходы на сигнализацию, синие "писалки", ласты "Спарко", страховку (КАСКО и ДСАГО) и т.п.

Maksimus
30.07.2014, 13:29
Hogfather, так эти расходы у любого нового авто есть.

Добавлено через 13 минут
генерал-майора КГБ
по 500 р и больше в месяц получал
чтоб г.-м-р. завидовал 500 руб. в месяц? Не поверю.

Лучник
30.07.2014, 13:41
с АКПП в 450 т.р. А смысл? Если можно чуток добавить (до 100 т.р.)

Солярис, Полуседан, Деу Джента, Кобальт, Логан с АКПП. Есть из чего выбрать. БУ для первой машины я бы брать не стал.

Hogfather
30.07.2014, 13:51
Не поверю.
Не любо -- не слушай, а врать не мешай. Просто у коллеги появился повод вырастить очередное своё гинекологическое дерево на благодатной форумной почве, чем он и воспользовался.

Maksimus
30.07.2014, 13:59
Логан с АКПП
уже не выпускается.
Деу Джента
минусы описал выше.

Вот и остается, что не
из чего выбрать

Ладно, получу права, пройдусь по салонам и примерю каждое авто под себя.

4gost
30.07.2014, 14:25
Где-то я встречал полунаучную теорию, что авто должно стоить не больше половины годового дохода семьи, чтобы его содержание не превратилось в обузу
Логан с АКПП
Я уже писал чуть выше - Логаны/Сандеро теперь продаются только с МКПП. Либо брать Sandero Stepway (который пока доступен с автоматом), либо искать на складах остатки старых Логанов с АКПП
с АКПП в 450 т.р.
примерно столько же стоит Sandero Stepway с АКПП
страховку (КАСКО и ДСАГО)
Вещь на любителя

Team_Leader
30.07.2014, 14:34
чтоб г.-м-р. завидовал 500 руб. в месяц
нет, не г-м, и не завидовала, но говорила: "очень достойная зарплата" - жена его брата - которая сама с мужем работала на Кубе.
"Ваш папа - человек состоятельный" - говорилось это с чувством и уважением.

aspirant2011
30.07.2014, 14:35
да, бегают такие
Под названием Vauxhall Astra VXR

Colani
30.07.2014, 15:42
Не забывайте про расходы на сигнализацию, синие "писалки", ласты "Спарко", страховку (КАСКО и ДСАГО) и т.п.

сигнализации сейчас уже в базе стоят, да даже если не стоят их не ставит никто. У нас на весь двор сига только на стареньких прогнивших жигулях у одного подростка стоит, соседей донимать по ночам.

Hogfather
30.07.2014, 15:45
сигнализации сейчас уже в базе стоят, да даже если не стоят их не ставит никто.
1) В базе стоит "иммобилайзер", а не сигнализация
2) Я ставлю. Значит уже не "никто".

Colani
30.07.2014, 15:55
Maksimus, и главное- машину лучше брать в декабре-феврале, когда скидки самые большие. Если будете полуседан брать- берите в Авилоне на Волгоградке, во всяком случаи там в свое время больше всего скинули. Солярис там же отдают.
В общем я бы на вашем месте смотрел - РИО/Солярис или Поло/Рапид.
Меня конечно могут закидать помоями, но ещё относительно неплох Citroen C-Elysee/Peugeot 301.

Добавлено через 6 минут
1) В базе стоит "иммобилайзер", а не сигнализация
2) Я ставлю. Значит уже не "никто".
На всех популярных моделях обычно стоит сигналка с датчиком объема либо в базе, либо в пакете опций, который будет дешевле чем установка сигнализации потом.

Maksimus
30.07.2014, 16:01
и главное- машину лучше брать в декабре-феврале, когда скидки самые большие.
А цены не поднимутся за это время?

Colani
30.07.2014, 16:25
А цены не поднимутся за это время?

Не знаю что будет сейчас. Но обычно в сентябре подорожание тысяч на 20, допустим. В декабре скинут с 600 около 50-60 точно. Приведу пример полуседан. Брали его в феврале 2011. По прайсу цена была 630, продали они его за 570, машина была декабрь 2010. А с марта прайс еще на 15 подорожал.
Или было так. С сентября по декабрь 2013 были невероятные скидки на БМВ х1 2013 года. По прайсу машина стоила- 1,3 млн, отдавали их за 950. А на Ауди, например, ежегодная акция- 20 процентов скидка на весь модельный ряд в конце года.

IRA2001
30.07.2014, 18:55
Чет вспомнилось, что выбор авто обычно соответствует характеру владельца :lol:

Maksimus, Тогда однозначно Рено (логан или сандеро) :laugh:

Maksimus
30.07.2014, 19:17
IRA2001, а если конкретно? :)

IRA2001
30.07.2014, 19:38
Maksimus, Так куда конкретнее? Рено логан или Рено сандеро :D год выпуска и объем движка еще сказать?

Maksimus
30.07.2014, 19:42
авто обычно соответствует характеру владельца
Тогда однозначно Рено
В чем связь?

Лучник
30.07.2014, 20:24
выбор авто обычно соответствует характеру владельца

Рено Сандеро Степвей - это нормально. А вот на Кобальта я бы уже обиделся. :laugh:

IRA2001
30.07.2014, 21:29
Лучник, 5 баллов!!!:lol:

прохожий
30.07.2014, 21:32
Чет вспомнилось, что выбор авто обычно соответствует характеру владельца :lol:

Maksimus, Тогда однозначно Рено (логан или сандеро) :laugh:

Бумер, черный бумер. :super:

ПС по совету друзей. :D

http://sphotos-d.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/602493_10151267025164271_1965190547_n.jpg

Longtail
31.07.2014, 11:50
Похоже на Сандеро))

Dr SG
31.07.2014, 12:01
Октавия это пожалуй лучший авто из новых до 1 млн. Это один из самых современных и технологичных авто в классе, если не самый технологичный. Можно 80 и на пылесосе ехать, только от этого он машиной не станет.
я вот смотрю на их цены. Даже новые приемлимые на самом деле и плюс у нас щас 20% офф + 3 года гарантия идет.
Поделилась планами приобрести Шкоду с сыночкой, он подавился кофем.
осподи, что делать, как решение принять?

Dukar
31.07.2014, 12:13
Поделилась планами приобрести Шкоду с сыночкой, он подавился кофем.
вспомнил, что тоже наполовину русский, и начал петь про черный бумер и присматривать хату в Челски?

Dr SG
31.07.2014, 12:19
и начал петь про черный бумер и присматривать хату в Челски?
мы - бедные и для того и для другого.
Через универ деток бы протащить, и будет нам радость
Dukar, я наверное богатой никогда не буду. Я много раздаю. Но правда получаю от раздачи удовлетворение. И друзей много :yes:

Домохозяйка
31.07.2014, 12:29
когда у мужа была шкода - мне нравилось, тойта - тоже, даже больше ниссана, но лендровер еще приятнее
Но мне нравится все, только бы не на пригородном автобусе пердяхать

Ink
31.07.2014, 12:53
и начал петь про черный бумер
Пацан на бэхе в авторитете будет, а на шкоде... Ну ничего, ничего...

Dukar
31.07.2014, 12:54
Пацан на бэхе в авторитете будет, а на шкоде... Ну ничего, ничего...
владивостокские реалии примеряешь?

Ink
31.07.2014, 13:14
владивостокские реалии примеряешь?
в влк что бэха, что шкода, - монопенисуально. Здесь Лексус или Крузак ценится, ибо дороги не очень.

Longtail
31.07.2014, 13:22
Жрут много, прыти тоже. А потом "колесами печально в небо смотрит круизер"

Dr SG
31.07.2014, 13:23
Ink, пацан пусть на свои колеса сам зарабатывает на какие хочет. А пока на моих ездит, пусть молчит. Я из принципа даже за страховку на него не заплатила: сам заработал. И за бензин тоже из своего кармана платит и недавно жаловался, я только на 30ку залил а бензина уже нет. Глазки у него открываются что почем. :D

Ink
31.07.2014, 13:23
Жрут много, прыти тоже
Это да, но так как
дороги не очень.
то выбора особого-то и нет.

Dukar
31.07.2014, 13:27
то выбора особого-то и нет.
судзука какая-нибудь очень хорошо по вашим дорогам катается
вот если бы я себе у вас покупала, то с прицелом нормально проезжать на дикий пляж по проселку
ну, и чтоб не страшно было в яму влететь на дороге, которые не то что не очень, а просто ахтунг. не очень - это у нас.

Но в принципе, я бы и здесь брала что-то малоубиваемое, т.к. часто бываю за городом где плохие дороги. А на работу мне проще на метро.

4gost
31.07.2014, 13:28
пацан пусть на свои колеса сам зарабатывает на какие хочет. А пока на моих ездит, пусть молчит
И правильно. А то сначала требуют новый айфон каждый год, потом будут требовать новую машину каждый год, а дальше что? Дворец и яхту?

Добавлено через 33 секунды
Мне в этом плане нравится малыш Jimny

Ink
31.07.2014, 13:32
только в городе и то не всегда

Dukar
31.07.2014, 13:34
только в городе и то не всегда
Ты не представляешь, где и как мы с друзьями проезжали на витаре

Team_Leader
05.08.2014, 12:00
Вообще, тут я немного осваиваюсь с вождением, но, я смотрю, в принципе - соблюдение правил движения, получается, у водятельской (по-другому сказать не могу) аудитории, не считается признаком хорошего тона.
Такие вещи, как "держать полосу", "скоростной режим", "не наезжать на сплошную" - встречаются сплошь и рядом, и никто на это внимание не обращает. А еще говорят, почему аварийность.
Пример, еду по городской (!!) дороге, однополоска, разделитель - сплошная. Я еду где-то 62 км/час, дорога знаком "дорога для автомобилей" не обозначена, значит в принципе и вообще - 60 - это максимальная разрешенка. И вот за каким мне сзади пристраиваться и сигналить во всю дурь???? Быстрее ехать правила не разршают?
И таких случаев еще.... У нас вообще, кто-то думает, что у нас разрешенная максималка по городу - 60? по дворовой территории - 20 (а гоняют до 50 почти все).
Принципиально еду в своей полосе с разрешенной скоростью, пусть обсигналятся!

Перестроения. Выезд со второстепенной на главную. Как надо выезжать, не имея приоритета, чтоб становиться на главную дорогу ( и стоять), носом загораживая пол полосы??? и объехать его нельзя - разделение в этом месте - сплошная.

Обгоны.
Еду я сегодня по двухполосной, уже 70 км/час, уже фактически нарушаю. По второй полосе. Справа впереди метрах в 25 автобус (тоже, 2 раза перестроился - автобус здоровый, гармошка - даже поворотники не включил, это общая болезнь - перестраиваются и через 2 и через 3 полосы, а поворотники включить - западло). Вылезает какая-то Камри и между мной и автобусом начинает (справа меня то есть) - лезть в обгон с перестроением. Автобус его не вилит и видеть не может, вот если автобус перестраиваться начнет - снесет же и его, и меня..... :mad: Ну дебилы, форменные, и все равно - поток идет уже с максимальной, куда там ускоряться???
Автобусы - это вообще дикий ужас - думают, что вообще все можно. Сегодня еще случай - еду на перекресток на зеленый. Светофор однозначный по всем направлениям, т.е. без боковых секций. Еду, зеленый горит усойчивый, нет, справа на красный лезет автобус-гармошка. Просто дебилизм.

В общем, - это я пост-фактум констатирую, не скажу, что мне это стрессовую ситуацию создало, доехал сегодня в общем нормально, но - поголовные и сплошные дибилы.
Нихрена с этой страной толку не будет, пока вот такое отношение к правилам и здравому смыслу. :facepalm:

Dukar
05.08.2014, 12:08
Нихрена с этой страной толку не будет, пока вот такое отношение к правилам и здравому смыслу
Team_Leader, ну, если даже преподаватели высшей школы считают, что покупать права - это вполне нормально.
Мне приятель, тоже купивший права, как-то рассказывал о своих первых опытах езды по городу. Не хотела бы с таким идиотом оказаться на одной улице, а таких ведь много. И при этом этот человек занимает активную гражданскую позицию, участвует в различных акциях против коррупционеров и проч. Двойные стандарты в действии, масштаб разный, а суть одна.

@.n.g.e.r
05.08.2014, 12:16
Такие вещи, как "держать полосу", "скоростной режим", "не наезжать на сплошную" - встречаются сплошь и рядом, и никто на это внимание не обращает. А еще говорят, почему аварийность.

Есть такая штука - цена нарушения. Гаишники не будут обращать внимание на нарушение, если ему цена 5 рублей в базарный день. Соответственно, это расслабляет.

Добавлено через 3 минуты
Team_Leader, ну, если даже преподаватели высшей школы считают, что покупать права - это вполне нормально.
Мне приятель, тоже купивший права, как-то рассказывал о своих первых опытах езды по городу.

Я вам, сударыня, скажу так. В свое время, сдавая на права, нам четко сказали - кто хочет их получить в принципе, должен подумать на тему "перестраховаться". Так и вышло, кто не захотел воспользоваться "услугой", воспользовался ею по прошествии полугода страданий и денежных вложений не столь явного рода. На моих глазах паренек сдавал город в 4й раз - его инспектор дрюкал, кроме шуток, 23 минуты (прилегающие территории, куча перекрестков, шоссе, ...) и в итоге паренек засыпался по дурости - припарковался под знаком. По факту, парень сделал все на отлично и косяк мелкий - ан, нет, до следующей встречи.

К правам нужно подходить философски - их получение шаг необходимый, но совершенно недостаточный. Еще года 2-3 контрацептивной практики требуется обязательно.

Добавлено через 2 минуты
Коллеги, владельцы Opel Antara / Chevrolet Captiva / Land Rover Freelander 2 имеются? Поделитесь, плиз, опытом эксплуатации, информацией по затратам/проблемности обслуживания.

4gost
05.08.2014, 12:18
в принципе - соблюдение правил движения, получается, у водятельской (по-другому сказать не могу) аудитории, не считается признаком хорошего тона.
Увы, основной массе водятлов (вы их правильно назвали) нужно показать, что они круче остальных, поэтому могут не заморачиваться по поводу каких-то правил дорожного движения. Плюс товарищи, которым права подарили вместе с машиной, соответственно, не знающие ПДД в принципе.
У нас вообще, кто-то думает, что у нас разрешенная максималка по городу - 60?
нет, на форумах многие даже пытаются доказывать, что ограничения вообще не нужны. Вон, достаточно почитать 95-100 страницы этой темы
Есть такая штука - цена нарушения. Гаишники не будут обращать внимание на нарушение, если ему цена 5 рублей в базарный день. Соответственно, это расслабляет.
именно поэтому я за то, чтобы камеры висели на каждом углу. Ибо даже последний баран, когда за неделю получит два десятка штрафов за выезд за стоп-линию и проезд на красный, будет вынужден ездить аккуратнее

Dukar
05.08.2014, 12:20
Я вам, сударыня, скажу так. В свое время, сдавая на права, нам четко сказали - кто хочет их получить в принципе, должен подумать на тему "перестраховаться". Так и вышло, кто не захотел воспользоваться "услугой", воспользовался ею по прошествии полугода страданий и денежных вложений не столь явного рода.
Есть разница в подходах: кто-то учится, но поставлен в условия, когда приходится доплачивать за результат, а кто-то изначально не хочет "заморачиваться" - и сразу настроен на покупку услуги. Мне вот именно второй подход очень не нравится.
К правам нужно подходить философски - их получение шаг необходимый, но совершенно недостаточный. Еще года 2-3 контрацептивной практики требуется обязательно.
Это конечно.

Colani
05.08.2014, 12:21
Team_Leader, моему знакомому, который любил такую езду, разбили лобовое стекло. Он ехал вот так точно 60 км/ч. Потом его обгоняют, подрезают. Машина обидчика тормозит, из нее вылезает какой-то мужик, разбивает стекло, садится обратно в машину и едет дальше.
60 по Москве ездить опасно, особенно по одноголосной дороге. Держите 80-85 и проблем никаких не будет.

Dukar
05.08.2014, 12:25
Держите 80-85 и проблем никаких не будет
Как раз сегодня утром друг возмущался, получив штраф и фотку с камеры за езду 84 км/ч по Москве. Хотя, возможно, это персональная месть лексусу :smirk:

http://images.vfl.ru/ii/1407227342/a88889de/5902829_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/a88889de5902829.html)

4gost
05.08.2014, 12:26
Держите 80-85 и проблем никаких не будет.
А однажды из-за припаркованного авто внезапно выскочит пешеход (увернуться от которого и на 60 сложно, а на 80+ почти нереально), будет сбит и, здравствуй, срок.
И вообще, наличие баранов вокруг нас - не повод самому становиться бараном

Colani
05.08.2014, 12:27
Добавлено через 2 минуты
Коллеги, владельцы Opel Antara / Chevrolet Captiva / Land Rover Freelander 2 имеются? Поделитесь, плиз, опытом эксплуатации, информацией по затратам/проблемности обслуживания.

Новые или Бу? Если новые - Мазда cx5.:yes:

@.n.g.e.r
05.08.2014, 12:30
Есть разница в подходах: кто-то учится, но поставлен в условия, когда приходится доплачивать за результат, а кто-то изначально не хочет "заморачиваться" - и сразу настроен на покупку услуги.

Один к одному - добросовестный студент и его непосредственная противоположность. Как показывает практика, выпускаются оба вида слушателей. Жизнь расставит все по своим местам.

Colani
05.08.2014, 12:31
А однажды из-за припаркованного авто внезапно выскочит пешеход (увернуться от которого и на 60 сложно, а на 80+ почти нереально), будет сбит и, здравствуй, срок.

в Москве нет таких дорог. Как на одноголосной дороге могут быть припаркованные авто? Это обычно прямые просматриваемые дороги на окраине в промзонах или гаражах.

@.n.g.e.r
05.08.2014, 12:31

Не понял вопрос. Меня интересует опыт эксплуатаци конкретно этих штук, если есть владельцы оных =).

Team_Leader
05.08.2014, 12:32
:laugh:

@.n.g.e.r
05.08.2014, 12:34

Ехал давеча на стремном перекрестке 20-25. Из-за угла выскочил велосипедист и со всего размаху впилился в водительскую дверь. А вы о каких-то пешеходах. :laugh:

Team_Leader
05.08.2014, 12:38
@.n.g.e.r, а не велосипед ОСАГО было оформлено :lol:
сочувствую....

Добавлено через 1 минуту
мне в боковую дверь уже сын въехать успел на велике. Засмотрелся что-то. дважды хорошо, чо (а) в свою машину (в чужую - были бы неприятности) и (б) - попал в стык передней и задней дверей и точно колесом, поэтому вмятин не оставил, только на велике руль погнулся.
Теперь катается только на роликах, потому как велик не было времени чинить - поздно прихожу.

@.n.g.e.r
05.08.2014, 12:38

Посмотрел - за дизельки полноприводные хотят 400+ штук сверху. Не мой выбор :p

Team_Leader
05.08.2014, 12:40
в Москве нет таких дорог. Как на одноголосной дороге могут быть припаркованные авто? Это обычно прямые просматриваемые дороги на окраине в промзонах или гаражах.
есть такая. Т.н. "пьяная дорога" "Новобутовская улица" из Северного Бутова в Южное. Там такие повороты, что и 60 ехать, откровенно говоря - страшно.

@.n.g.e.r
05.08.2014, 12:40
@.n.g.e.r, а не велосипед ОСАГО было оформлено :lol:
сочувствую....

Не знаю как, но вмятин тоже не оставил, хоть и впелился аккурат к центру двери. Агрессор расплатился пивом на асфальте :maniac:, велик вроде как цел.

Team_Leader
05.08.2014, 12:41
и тем не менее - бывают припаркованные

Добавлено через 28 секунд
Агрессор расплатился пивом
а как же алкоголь за рулем :lol:

4gost
05.08.2014, 12:43
в Москве нет таких дорог.
Я каждый день хожу по таким дорогам

@.n.g.e.r
05.08.2014, 12:44
а как же алкоголь за рулем :lol:

Слава богу еще не карают за пиво в руках проезжающего мимо велосипедиста :D.

Вот это было бы рыбное место у ГИБДД. :laugh:

P.S. Не внятно расписал - велосипедист с пивом ехал, после удара пиво полетело на асфальт.

Longtail
05.08.2014, 12:46
значит в принципе и вообще - 60 - это максимальная разрешенка.
До 80 в принципе можно же (без штрафа).

Просто дебилизм.

поголовные и сплошные дибилы.
Нихрена с этой страной толку не будет

Эээ, у вас брата в Америке нет? (с):laugh:

Colani
05.08.2014, 12:46
Не понял вопрос. Меня интересует опыт эксплуатаци конкретно этих штук, если есть владельцы оных =).

Я думаю владельцев настолько непопулярных машин в этом классе найти сложно, только профильный форум.
Есть же анекдот даже- покупать надо два лендровера- пока один в ремонте, ездишь на другом. Ну а корейца брать, тем более daewoo, себя не уважать.
Хоть объясните почему именно такой выбор, а то совсем не понятно.:facepalm:

@.n.g.e.r
05.08.2014, 12:47
До 80 в принципе можно же

Нельзя же. Просто превышение менее, чем на 20 км/ч стоит несущественно.

Team_Leader
05.08.2014, 12:49
До 80 в принципе можно же (без штрафа).
до 70. :yes:
Превышение не более, чем на 10 км/час

Colani
05.08.2014, 12:51
Я каждый день хожу по таким дорогам

Может мы имеем ввиду разные дороги?
Я имею ввиду такую. Здесь точно парковаться негде.
http://www.torange.ru/photo/4/13/Однополосная-дорога-осенью-1263297764_77.jpg

Longtail
05.08.2014, 12:58
мужик, разбивает стекло, садится обратно в машину и едет дальше.

Тут все зависит от габаритов друга:D

Colani
05.08.2014, 13:00
Тут все зависит от габаритов друга:D

Бесспорно.:yes:

Maksimus
05.08.2014, 13:00
Эээ, у вас брата в Америке нет? (с)
В России.

@.n.g.e.r
05.08.2014, 13:01
Я думаю владельцев настолько непопулярных машин в этом классе найти сложно, только профильный форум.
Есть же анекдот даже- покупать надо два лендровера- пока один в ремонте, ездишь на другом. Ну а корейца брать, тем более daewoo, себя не уважать.
Хоть объясните почему именно такой выбор, а то совсем не понятно.:facepalm:

С Land Rover-ами ни разу дел не имел. Т.е. говорите, что совсем ведро с гвоздями?

С daewoo эт вы как-то вообще не в масть сказанули. При чем тут они? Антару изначально GM обкатывал как Vauxhall Antara и Buick какой-то. То, что их в Корее под этим брендом продают совершенно ничего не значит.

Почитал моного про эту платформу в свое время и на ней остановился сейчас. Удачная больно платформа вышла по моим меркам и по цене конкурирует успешно.

Longtail
05.08.2014, 13:04
до 70. :yes:
Превышение не более, чем на 10 км/час

Да нет, посмотрел:

Статья 12.9. Превышение установленной скорости движения

1. Утратил силу с 1 сентября 2013 года. - Федеральный закон от 23.07.2013 N 196-ФЗ.
(раньше было: Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину не менее 10, но не более 20 километров в час -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.)

2. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 20, но не более 40 километров в час -
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Т.е. по городу с разрешенными 60 можно ехать до 80 без штрафа.

Maksimus, помню, просто творчески изменил :)

4gost
05.08.2014, 13:18
Может мы имеем ввиду разные дороги?
Я имею ввиду такую. Здесь точно парковаться негде.
Я мимо примерно такой же дороги хожу на работу. Машины напаркованы по обеим сторонам, в результате чего транспорт местами ходит фактически в реверсивном режиме
Т.е. по городу с разрешенными 60 можно ехать до 80 без штрафа.
Можно. Но это не значит, что это нужно делать

Colani
05.08.2014, 13:22
@.n.g.e.r, всегда был уверен что это кореец. Их там и собирали вроде бы? Потом Калининград пошел. Лучше Каптива вроде бы. Но и в одном и другом случаи прожорливые двигатели.

Добавлено через 46 секунд
4gost, когда все машинами заставлено обычно все едут 20-30 км/ч.

@.n.g.e.r
05.08.2014, 14:16
@.n.g.e.r, всегда был уверен что это кореец. Их там и собирали вроде бы? Потом Калининград пошел. Лучше Каптива вроде бы. Но и в одном и другом случаи прожорливые двигатели.

Платформа - GM, общая для опеля, шеви и других. Первичная сборка в Корее. Дальше каждый производитель сам (опель - Питер, шеви - Калининград). Корпус,электроника и отделка - это также на конкретных вендорах лежит. Но тут такая фишка - чисто конструктивно 60%+ не ходового обвеса взаимозаменяемо у шеви и опеля.

Движки у них TDI достойные, а бензиновые, да, жрут.

Ладно, понял. Владельцев нет.

Добавлено через 37 минут
всегда был уверен что это кореец

P.S. Нашел случайно подтверждение своих слов (обновление Антары готовят (http://motormania.ru/novinki-auto/novyj-buick-envision-dlya-kitajcev.html)).

Colani
05.08.2014, 16:33
@.n.g.e.r, ну так это все таки кореец первоначально и не важно под каким брендом его продают.

@.n.g.e.r
05.08.2014, 16:39
@.n.g.e.r, ну так это все таки кореец первоначально и не важно под каким брендом его продают.

На основе чего зааявление?

Colani
05.08.2014, 16:43
На основе чего зааявление?

чевроле лачети- кореец, опель мокка- кореец,как не крути по всем параметрам и антара кореец. У корейцев комплектации фиксированные, в отличие от европейцев, где можно под себя собрать все.

@.n.g.e.r
05.08.2014, 17:33
чевроле лачети- кореец, опель мокка- кореец,как не крути по всем параметрам и антара кореец. У корейцев комплектации фиксированные, в отличие от европейцев, где можно под себя собрать все.

Вцелом пишут следующее: запчасти немецкие, сборка корейская->российская(финишные штрихи), платформа (GM Theta platform) де-юре американская (чья разработка неизвестно). Убедительных аргументов в пользу корейского проекта и производства запчастей не нашел.

Добавлено через 1 минуту
У корейцев комплектации фиксированные, в отличие от европейцев, где можно под себя собрать все.

Не фиксированные комплектухи, пакетами впаривают, как и все.

Colani
05.08.2014, 17:55
@.n.g.e.r, все это япы и корейцы с американцами.
А евро машины доступны по опциям - шкода, опель, вольво и т.п.
Поэтому каптива и антара точно не европеец.:D

Team_Leader
11.08.2014, 11:06
Лох я педальный и чмо ободранное!

Вчера в первый раз поехал к родителям на дачу. Пораньше выехал, доехал нормально, без проблем, по МКАДУ и трассе шел спокойно 90-100, на выезде чуток потолкались - вообще без проблем.
Доехал.
Довольный такой.....
И тут пошли ошибки. Первое - отец сказал поставить машины "на травку" с дорожки - чтоб "проззду не мешать". Поставить-то я поставил - но "травка" - это бывший огород, чтоб понимали, и как из машины вышел - уже понял - проблемы под задним колесом - яма, как выезжать?

Потом стал расчищать двор, перетащил 1,5 тонны песка на новое место, очистил, и решил переставить во двор.
Тут началось - т.к. ямы - спокойно на сцеплении - ни выехать - глохнет, надо "с газом, как в горку". Но проблема, если с газом, то скорость уже. Мне бы спокойно машину на дорогу бочком поставить и с воротами не связываться, но я - полез во двор, короче, об дверь ворот снес себе правое зеркало, с соответствующими мелкими царапинами и вмятинками на двери около зеркала (одна вмятина, на 0,5 мм глубиной и 3,5 см длиной) на уголке боковой панели капота.
Ну зеркало обратно техническим скотчем (которым термоизоляцию при монтаже кондеев мотают) - прикрепили, т.к. провода целы, там еще и механицация рабочая осталась, обратно ехали - держится, до ремонта потерпит, но.... мелкий кузовнйо ремонт.
Хуже всего, обратно - тоже дохали идеально без проблем. на подъезде к МСК и на МКАДе даже потолкались опять в пробке и все.
Но....
В общем, сейчас оформляю ремонт по КАСКО, был своеобразный, но у спешный опыт общения с гаиншиками....
С утра в зеркало на себя смотреть не могу - если бы не рыпнулся с этим заездом - было бы "5", а так - "кол".
На свою рожу только одна реакция - "лох педальный" и "чмошник".
Хочется разбиться об стену.
Дебил!

Лучник
11.08.2014, 11:15
Team_Leader, проблемы на парковке - в первый год нормально. Хорошо, что об ворота, а не о соседний "Бентли".

Я в первый год на парковках две машины покалечил. Разнес четырке передний бампер в хлам (сам при том целый остался совершенно). И Киа Соул притер (смылся сначала, потом вернулся).

Так что усё норм.

Team_Leader
11.08.2014, 11:21
Лучник,
ды на ровной площадке у меня (тьфу-тьфу) все получается, и скорость я держу 0,5 км/ч уверенно, проблема с "огорода", чтоб, мать его!

Добавлено через 1 минуту
Теперь куча геморроя, главное - придется в любом случае гнать машину в Центр на станцию освидетельствования, что - не хотелось.
Оказалось, что улавливать точки съездов и поворота в городе - совсем не то, с места водителя, что с позиции штурмана.

Hogfather
11.08.2014, 11:23
Эх, видели бы Вы как я парковался в узкостях пока габариты новой машины не начал ощущать. Либо супруга изображала регулировщика и радостно махала руками (но она со мною штурманом ездила, умеет сигналы подавать), либо сам не ленился выходить каждые 20 см и смотреть положение машины относительно препятствий. И это не смотря на стаж вождения...

проблемы под задним колесом - яма, как выезжать?
Задний привод? Выезжать играя ручником...

Team_Leader
11.08.2014, 11:28
и зеркал новых в сервисах нет - дефицит (правда я еще надеюсь, что там старое еще поставить можно - у этой модели зеркало крепится на пружине, и я не понял, как заднюю (переднюю по ходу движения) крышку снимать, если снять - проблем поставить назад нет - все крепежные элементы целы, просто крючок на пружине разогнулся, ну или пружины поменять, но без снятой крышки ее назад не одеть).
А вот если зеркало новое - то эпопея до октября, видимо, пока автоваз не начнет работу

Добавлено через 20 секунд
Задний привод?
передний

Добавлено через 2 минуты
Задний привод? Выезжать играя ручником...
с ручника я собственно и трогался, с оборотов меньше 2,5 тыс - машина глохла.

Лучник
11.08.2014, 11:28
проблема с "огорода", чтоб, мать его!

Вот поэтому у меня в багажнике лежит аж две лопаты. Впрочем, это у нас особенно зимой актуально, поскольку сугробы наметает метра по полтора. Застрял - копай.

Team_Leader
11.08.2014, 11:30
Эх, видели бы Вы как я парковался в узкостях пока габариты новой машины не начал ощущать. Либо супруга изображала регулировщика и радостно махала руками (но она со мною штурманом ездила, умеет сигналы подавать), либо сам не ленился выходить каждые 20 см и смотреть положение машины относительно препятствий. И это не смотря на стаж вождения...
в принципе, во дворе - я так и делаю. все норм, но, еще раз - тут спокойно я держу 0,5 км/ч на одном сцеплении.

Добавлено через 58 секунд
Вот поэтому у меня в багажнике лежит аж две лопаты.
прекрасно понимаете, что ввиду присутствия на даче - вопроса в лопатах не было.
Ну лох педальный. что говорить. Дебилушка :facepalm:

Hogfather
11.08.2014, 11:32
эпопея до октября
Поскольку ничто так не бодрит, как рассказ о чужих несчастьях, расскажу байку о своем УАЗике. Была у меня переходная модель, т.н. "Симбир". Буквально на второй день его нахождения во дворе злодеи подрезали резинку заднего бокового стекла (багажного отсека), вытащили стекло, залезли внутрь и украли магнитофон и аптечку. Стекло заботливо целое оставили в машине. Дальше началась веселуха, потому как резинку было не купить нигде. Я переписывался с УАЗом, обществом по защите прав потребителей, Спортлото и лигой сексуальных меньшинств, но ответа не было. Точнее, ответы были, но "отвечали уклончиво" (c). Я изучил все возможные аналоги на рынке -- не подходило ничего. На период отсуствия стекла я поставил вместо него фанерку, покрашенную снаружи кузбаслаком, а внутри фанерка крепилась на доске дюймовке. В общем, машина получилась отделанной деревом. И так я ездил, в результате, 2.5 года, когда стали массово выпускать "Патриот" и появились запчасти. А вы говорите, "октябрь"...

Team_Leader
11.08.2014, 11:33
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=166&pictureid=1550

Hogfather
11.08.2014, 11:35
Гм... И ради этого вызывали ГАИ и затевали цирк с КАСКО, чтобы получить черную метку в истории? Ну, не знаю...
По Вашим описаниям я ожидал увидеть картину вроде встречи лося с паровозом.

Team_Leader
11.08.2014, 11:38
Hogfather, спасибо за бодрящий рассказ!
;)
Теперь технический эдвайзинг.
По трассе у меня на максимальной пятой передаче на 80 км/ч идет уже 2500 RPM, на 90 - уже около 3000, на 100 - 3200....

я понимаю, что машина с грузопассажирской коробкой и крейсерская для нее - 80, получается?

Крейсерская скорость на какой RPM считается?

Добавлено через 1 минуту
Hogfather, ну там уже кузовной ремонт имеет место быть, полюбас + зеркало, тысяч на 10-15 будет минимум. Есть КАСКО - пусть покрывают.
С ГАИ, кстати, там в итоге "правильная" формулировка.

Hogfather
11.08.2014, 11:39
Team_Leader, в вашей "Антилопе Гну" экономайзер предусмотрен или бортовой компьютер? Обычно, 90-100 км/час. у 99% машин.

Некорректно поставленный вопрос. Зависит от двигателя, максимальных оборотов, аэродинамики пепелаца и т.п. Лучше смотреть по экономайзеру.

Team_Leader
11.08.2014, 11:53
"Антилопе Гну"
Бортовой копьютер.
да, на 90 км/ч на 5-ой у меня минимальный расход топлива - 7,5 л/100 км

Добавлено через 9 минут
Hogfather, ну то есть - выражение: "ниже RPM - ниже расход топлива" - не является постоянно отражением постоянно имеющей место закономерности?

Hogfather
11.08.2014, 11:59
ниже RPM - ниже расход топлива
...ниже крутящий момент и хуже смазка.

В принципе верно, но это хорошо работает в статике, грубо говоря, когда машина никуда не едет, тогда да, на оборотах холостого хода она жрет меньше всего. Показатель литры/час. Когда едет, то там показатель расхода на 100 км и всё гораздо сложнее.

Если развернуто, то вот тут почитайте (http://icarbio.ru/articles/vlijanie-ravnomernosti-dvizhenija-na-rashod-topliva.html)...

4gost
11.08.2014, 12:27
Условный расход топлива по трассе обычно считается для скорост 90 км/ч

Longtail
11.08.2014, 13:17
в принципе, во дворе - я так и делаю. все норм, но, еще раз - тут спокойно я держу 0,5 км/ч на одном сцеплении.

Глохнуть будете постоянно на любой кочке. Лучше научиться давать немного газку, чтобы это исключить.

4gost
11.08.2014, 13:20
Лучше научиться давать немного газку, чтобы это исключить.
Это да

Глохнуть будете постоянно на любой кочке.
Это зависит еще и от машины - помнится, учебная "шестерка", на которой я учился, спокойно глотала мелкие ямы даже не одном сцеплении

Лучник
11.08.2014, 13:23
Team_Leader, у меня за 3 года эксплуатации расход заметно снизился.

_Tatyana_
11.08.2014, 13:32
Дебил!
ну что вы так. наоборот. трудности они вас стимулируют и закаляют. вам когда все хорошо - плохо. вы должны трудности создавать и преодолевать. так что не обзывайтесь на себя, вы хороший

Dukar
11.08.2014, 13:39
С утра в зеркало на себя смотреть не могу - если бы не рыпнулся с этим заездом - было бы "5", а так - "кол".
Дебил!
У Вас явный комплекс отличника. В нем, конечно, есть свои плюсы, но лучше им пользоваться для совершенствования в профессиональной деятельности, а в быту отключать. Иначе так можно себя в гроб загнать годам к 40, а у Вас дети.
Team_Leader, проблемы на парковке - в первый год нормально. Хорошо, что об ворота, а не о соседний "Бентли".
Послушайте старших товарищей и не нервничайте.

Hogfather
11.08.2014, 13:42
Послушайте старших товарищей и не нервничайте.
"Не думайте о белой обезьяне" (с)

Не получится: синдром новой машины. Каждая царапинка воспринимается как личная трагедия. Проходит через год-полтора, когда царапинок накопится критическая масса.

прохожий
11.08.2014, 13:44
"Не думайте о белой обезьяне" (с)

Не получится: синдром новой машины. Каждая царапинка воспринимается как личная трагедия. Проходит через год-полтора, когда царапинок накопится критическая масса.

Поэтому первая машина - не должна быть новой. :umnik:

Dukar
11.08.2014, 13:46
У меня во дворе сейчас драка была, из-за парковки. Ужас чо творится.

_Tatyana_
11.08.2014, 13:47
Не получится: синдром новой машины.
это синдром любого нового. я всегда с ужасом жду обдирания новой обуви. царапнешь, а потом ходишь еще лет пять и ни одной новой царапки, но после царапки - она не новая :D

4gost
11.08.2014, 13:47
Я, помнится, когда начинал ездить (а первой машиной была девятка), паркуясь во дворе, бампером задел столбик, который оказался коварным: вроде металлический, но до высоты полметра он был выложен кирпичом, который я не заметил, пытаясь припарковаться по уровню самого столба. Итог - помятые кронштейны, царапины и трещина в бампере и полдня в гараже, чтобы все это излечить.
Но самый большой мой "фейл" по первости - когда я на АЗС чуть не въехал в стоящую позади меня машину, по ошибке включив заднюю передачу вместо первой

_Tatyana_
11.08.2014, 13:49
Поэтому первая машина - не должна быть новой.
я вот дозреваю до машины, может через пару лет все же куплю, но новую. не люблю б/у. базарная сумка нужна. мне вот почему- то адски "шкода" нравится.

Домохозяйка
11.08.2014, 14:24
так что не обзывайтесь на себя, вы хороший
поддержу, себя надо простить, и давать себе поблажки

Добавлено через 9 минут
а я вот намедни обнаружила в одной машине такую вещь как видеорегистратор,
записывающий так же и звук

потом очень долго вспоминала что, когда, как ... в этой машине...

Добавлено через 19 минут
А я прошлым летом впервые начала ездить на велосипеде, села на свежеподаренный велик сына через 10 мин после дарения и в первые 5 мин врезалась в столбик ограждения газона и снесла фару.
Больше аварий у меня не было.

Ink
11.08.2014, 15:16
у меня за 3 года эксплуатации расход заметно снизился.
у вас вариатор

Лучник
11.08.2014, 15:26
у вас вариатор

не, обычный АКПП 4-х ступенчатый.

Team_Leader
11.08.2014, 15:41
Но самый большой мой "фейл" по первости - когда я на АЗС чуть не въехал в стоящую позади меня машину, по ошибке включив заднюю передачу вместо первой
Слава Богу - это девятошная проблема меня не касается: на КПП "задняя" стоит на месте 6-ой.

прохожий
11.08.2014, 18:23
У меня во дворе сейчас драка была, из-за парковки. Ужас чо творится.
Обычно данный синдром резко обостряется зимой, с первым обильным снегом.

Добавлено через 1 минуту
я вот дозреваю до машины, может через пару лет все же куплю, но новую. не люблю б/у. базарная сумка нужна. мне вот почему- то адски "шкода" нравится.

поддержу, себя надо простить, и давать себе поблажки
.

понятно что новая лучше, "никто кроме тебя в сидение не пукал".
Но если царапина или чего похуже - нервов не оберешься. Поэтому учиться ездить лучше на лохматке.

Twuk
11.08.2014, 22:50
Team_Leader, Вам Hogfather правильно сказал -- это синдром новичка и новой машины. Пройдет совсем немного времени, и Вы почувствуюте, что если бы хотели сохранить авто без царапин, то и не покупали его. В салоне оно не портится, можно приходить и любоваться. Благо это проходит и довольно быстро - лет пять эксплуатации.
Расскажу и я историю об ужасах половой жизни эксплуатации авто -- последнюю машину угнали ровно за месяц после покупки. Благо года были еще тучные до кризиса 08, все выплатили по договору КАСКО без проблем. Но стресс был, прям скажем животворящий.

А за самый первый автомобиль переживал так, что иногда спал в нем. Серьезно! Ваз-21015 если что, новый.

Обычно данный синдром резко обостряется зимой, с первым обильным снегом

Я наоборот радуюсь, мне на 4*4 проще залезть туда, куда не ступали колеса пузотерок. Летом больше проблем с парковкой...

Dr SG
11.08.2014, 22:57
Team_Leader, я 18 лет вожу. И дети когда задом паркуюсь до сих ликуют " мамка, молодец!".
Но я правда, полная дура по вождению. Не мое это.
А в первый год я тоже боковое зеркало снесла в сарай паркуясь.
Главное что все живы и здоровы, что железка поцарапанная, это полные мелочки. Списывайте на приобретение опыта.

Vica3
11.08.2014, 23:08
угу... спустя 3 лошадиных года жизни личный лошадиный ветеринар сказал - Вика, не мой более лошадь перед приездом ко мне, а то мне страшно на нее смотреть - пока немытая - вроде без царапин, а как вымоешь - уююююйййййййююю. А я и не замечала особо))
ЗЫ. А в первый год - мини-царапина - трагедия, у мну даж карандаш валялся - для их исправления...
ЗЫ1. но у моей лошади окрас расововерный)))

Twuk
11.08.2014, 23:08
Не мое это.

Dr SG, У меня наоборот. Без авто не представляю свой жизни, привязался так, что теперь не оттащишь.
Но есть одно оправдание, у нас в области минимальные перемещения измеряются в десятках километрах, с отсутствием нормального общественного транспорта. А в Столицу я редко езжу, Б-г миловал.
Да и самому интересно, учиться на права (В/У), например пошел в 16-ть лет, но авто появилось только в 21, до этого были мотоциклы.
не мой более лошадь перед приездом ко мне, а то мне страшно на нее смотреть - пока немытая - вроде без царапин
У-у-у, тут решил освежить кузовщину за годы эксплуатации, такой ценник выкатили -- 2 ночи жаба во сне приходила и душила.

Vica3
11.08.2014, 23:11
А в первый год я тоже боковое зеркало снесла в сарай паркуясь.
ну - у меня это вообще нормальное явление.. я его уже и ставить научилась.. у меня въезд в стойло узкий((

прохожий
11.08.2014, 23:28
2 ночи жаба во сне приходила и душила.
"уж мы его душили, душили ... душили, душили"
"скажи еще спасибо что живой" :laugh:

Dr SG
11.08.2014, 23:50
Twuk, папка ездит на своем ландровере из Нерюнгри в Новосибирск два раза в год. :cranky: Из Нерюнгри в Тынду за день туда-обратно ему тоже нормально. Жалко что этот ген я не унаследовала :(

Добавлено через 3 минуты
у моей лошади окрас расововерный
это "в яблочко"? :laugh:

Hogfather
12.08.2014, 00:01
Нерюнгри в Новосибирск
4200 км. Дня 4 ехать, если без фанатизма.

из Нерюнгри в Тынду за день туда-обратно ему тоже нормально.
220 км. в одну сторону. Ни о чем. Я так на рыбалку езжу.

Dr SG
12.08.2014, 00:09
Hogfather, а нам в Конвулл уже даааалеко! Аж 6 часов пилить! :laugh: А в Шотландию так аж целых два дня :lol:

Добавлено через 1 минуту
Я так на рыбалку езжу.
Он зимой таскается еще. А зима у них начинается в сентябре и заканчивается в июне :lol:

Team_Leader
12.08.2014, 12:28
:(
ну вот, вчера на развороте на светофоре около дома - выехал на разделительный газон с заездом на бордюр.
Слава Богу - люди и имущество не пострадали, но условно - уже имеем аварию с тяжелыми последствиями...
Толи темновато было, толи.... - уже раз 15 это место проезжал - не было вопросов, а тут.... вдруг :(
Видимо в темноте боялся, что кто-то справа будет лететь, и слишком прижался влево.

что-то многовато ДТП....

Добавлено через 1 минуту
what to do? - поставить машину и далее ходить пешком?

Hogfather
12.08.2014, 12:29
what to do? - поставить машину и далее ходить пешком?
Нет. Как в цирке: провалил трюк, делать пока не получится.

Team_Leader
12.08.2014, 12:30
я реально расстроен и удручен, особенно с осознанием потенциальной тяжести, особенно последнего инцидента (да, тьфу-тьфу - без последствий оказалось, но..... хорошо еще ментов и гаишников рядом не проезжало).

Добавлено через 40 секунд
Hogfather, интересно, а вчера цыганки, которые меня немножко обокрали не могли наслать порчу?

Hogfather
12.08.2014, 12:32
Team_Leader, найдите площадку, поставьте столбики и покатайтесь.
На торпеде мелом нарисуйте где проходят середины передних колес.

Добавлено через 48 секунд
а вчера цыганки, которые меня немножко обокрали не могли наслать порчу?

(подумав) У дозу галоперидола увеличьте.

Team_Leader
12.08.2014, 12:36
Hogfather, я, видимо, поспешил - там разворот на светофоре, я все разы до этого его медленно трогался, и в конце разворота - выжимал сцепление, на малой скорости перестраивался вправо, и въезд во ддвор.
А тут - я первый раз не успел - за двумя машинами спереди проехать, красный загорелся. За мной еще хвост стоял, и я, видимо - хотел побыстрее, когда снова зеленый пошел, и я ускорился, на весь разворот педаль акселератора не отпускал.... :(

Добавлено через 2 минуты
Team_Leader, найдите площадку, поставьте столбики и покатайтесь.
На торпеде мелом нарисуйте где проходят середины передних колес.
да нет проблем с держанием полосы и ориентировкой.
Площадки - любые - вопросов не вызывают
И тем не менее, я не могу объяснить вчерашнее ЧП ничем.... Видимо, всеже - "синдром роста уверенности" - передержал педаль газа и довел до скорости на которой, плохо контролирую.

Добавлено через 16 секунд
(подумав) У дозу галоперидола увеличьте.
это шутка.

_Tatyana_
12.08.2014, 12:46
Hogfather, интересно, а вчера цыганки, которые меня немножко обокрали не могли наслать порчу?

вы прекрасны, вы столь исконно наивны, что мне до сих пор не понятно, как вы в москве до сих пор живы

Hogfather
12.08.2014, 12:46
Площадки - любые - вопросов не вызывают
синдром роста уверенности

Хорошо, задним ходом с прицепом по боковым зеркалам перестроиться под прямым углом на ограниченной площади проблем нету?

Упрощенный вариант

Наехать любым из четырех колес с первого раза на указанное место на скорости более 20 км/час.

Если думаете, что я прикалываюсь, когда советую покататься по площадке, то заблуждаетесь. Просто задачки надо решать посложнее.

Team_Leader
12.08.2014, 13:03
Хорошо, задним ходом с прицепом по боковым зеркалам перестроиться под прямым углом на ограниченной площади проблем нету?
:lol:
Этот вариант мы не будем рассматривать еще минимум пару лет.

Наехать любым из четырех колес с первого раза на указанное место на скорости более 20 км/час.
передними - да, задними - вопрос. Скорее всего нет, и будет еще не скоро.

_Tatyana_
12.08.2014, 13:19
Team_Leader, выход один- отдать машину жене

4gost
12.08.2014, 14:02
передними - да, задними - вопрос.
А как насчет "правое-левое"? Ширину авто хорошо чувствуете?

@.n.g.e.r
12.08.2014, 14:48
А тут - я первый раз не успел - за двумя машинами спереди проехать, красный загорелся. За мной еще хвост стоял, и я, видимо - хотел побыстрее, когда снова зеленый пошел, и я ускорился, на весь разворот педаль акселератора не отпускал.... :(

О, это классическая тема. Запомните раз и на всегда - за вами никто никогда не торопится ни при каких обстоятельствах. Если же кто-то торопится - пусть учится летать/ездить по встречке/пить валидол.

Лучник
12.08.2014, 15:59
за вами никто никогда не торопится ни при каких обстоятельствах. Если же кто-то торопится - пусть учится летать/ездить по встречке/пить валидол.

Кстати, да. Я стал увереннее себя чувствовать на дороге, когда понял, что при желании могу встать поперек нее, включить аварийку и вздремнуть. :laugh:

Я этим чувством не злоупотребляю, но кому надо - объедет.

Team_Leader
12.08.2014, 16:14
@.n.g.e.r, увы, более того, пока еще - если рядом со мной по правой или левой стороне кто-то проходит, у меня требуется сильное волевое усилие, чтоб погасить рефлекторное желание увести руль в сторону от движущегося сбоку автомобиля.
А самый ужас - проехать между двух идущих одновременно в полосе правее и левее авто.

Добавлено через 37 секунд
Точнее я могу, и уже отключаю сознание, но "велосипедные рефлексы" - видишь машину - шуруй подальше в сторону - остались

@.n.g.e.r
12.08.2014, 16:24
@.n.g.e.r, увы, более того

Вам бы валидол приобрести или каско попить для успокоения.

Colani
12.08.2014, 16:26
Team_Leader, потренироваться можно на Тверской, там полосы такие узкие, что потом любая дорога будет казаться широкой и будете между машин проезжать в лёгкую.
И по поводу заезда на разделитель, может у вас перекрёсток находиться в геопатогенной зоне. По проспекту Вернадского не ездите по началу, там вообще дело темное.

Team_Leader
12.08.2014, 16:55
Colani, я живу в Бутово, езжу пока в основном в Бутово, в "окно" с 5 утра до 6:30 утра, чтоб движения было минимум миниморум по Чечерскому проезду, вокруг Бутова и до Северного Бутова, с неделю стал выезжать, тоже строго в утреннее окно на МКАД - до Ясенева, там по Литовскому Бульвару разворачиваюсь - и назад. Один раз - тоже в утреннее окно через МКАД ездил на загородную трассу на дачу, и по ней до вечернего часа пик (успев при этом на даче сломать зеркало) - назад.
Всё пока. Никаких заездов во внутрикадное пространство не предусматривается. Мне там несколько месяцев пока еще делать нечего, хотя, придется - ехать 28ого на освидетельстование по КСКО на Киевскую. Ну поеду пораньше, не позднее 5:30 (из Бутово в принципе выехать после 6:20 в будний день - анреал - сплошной трэш и угар, все стараются до 6 выехать), чтоб по пустой Москве проскочить. Доеду до центра освидетельстования, я на 9 записан, подожду, потом рядом есть платная парковка - поставлю, и с работы часов после 10 вечера поезду, чтоб в 11 и позже вечера по более-менее пустым трассам ехать назад. Город для меня пока - нереальный вариант. Месяцев на 10-12.

Добавлено через 1 минуту
Так что, про Тверскую и Вернадского - и речи быть не может.

Добавлено через 58 секунд
И по поводу заезда на разделитель, может у вас перекрёсток находиться в геопатогенной зоне.
нет, я на первой передаче слишком долго прогазовал, и с управлением не справился.
Вы поймите - мой стаж - 10 уроков в автошколе в 2007 году, экзамен в ГАИ, и пару раз полпути по Смоленской трассе от Москвы до Ярцева проехался, с коллегой, пока на работе для сотрудников был Гольф Вариант предусмотрен (с 2009 года эту практику запретили - только с водителем на (Фольксваген Транспортер или Каравелла) или рейсовым транспортом). Итого, фактически, вот те 360 км, что я с покупки машины наездил - можно считать и весь мой водительский стаж.
Чайник чайником.

Добавлено через 5 минут
В семье машины из тех родственников, с кем общаюсь - тоже ни у кого не было, так что - все на своем опыте и методе "проб и ошибок".

прохожий
12.08.2014, 21:00
но кому надо - объедет.
или морду отшлифуют :laugh:

Twuk
12.08.2014, 22:40
Team_Leader, хе-хе, читаю Вас вспоминаю себя в первый год вождения. Один в один. Жаловался дядьке, не который Хогфазер, а родному, о царапинах, а он смеялся в ответ. Мне же было не понятно, почему он смеется от таких серьезных на тот момент проблем.
В Московию ездил еще с картами, не было навигаторов никаких доступных. Ориентировался по указателям, в Столице видимо ненужным, ибо маленькие они и нечитаемые. С тех пор езжу либо по радиальным, либо круговым дорогам.

Правда, всякие габариты и прочие сцепление с газом, быстро научился использовать грамотно -- практика. Ездил много, часто и порой бессмысленно, лишь бы ездить.

Чего и вам желаю, заправляйте полный бак и в деревню.

Dr SG
12.08.2014, 22:47
Team_Leader, Москва не сразу строилась, опыт приходит с практикой. Удачи вам, пустых дорог и понимающих водителей вокруг.
ЗЫ. А чо-нибудь на машину прицепить можно? Типа "новый" водитель? Чтоб понимание было?

Maksimus
12.08.2014, 22:53
А чо-нибудь на машину прицепить можно? Типа "новый" водитель?
В России это не советуют делать.

Лучник
12.08.2014, 22:57
или морду отшлифую

Я крупненький и на вид сурьезный. На базаре съеду :).

прохожий
12.08.2014, 23:01
Я крупненький и на вид сурьезный..
в шлифовке главное умение :cool:

Лучник
12.08.2014, 23:03
в этом деле главное умение

Ну, можно и так сказать.

4gost
13.08.2014, 02:21
А чо-нибудь на машину прицепить можно? Типа "новый" водитель? Чтоб понимание было?
Можно. И, по правилам, даже нужно

Team_Leader
14.08.2014, 09:55
Итак, ситуёвина.
Есть хорошая площадка, даже с эстакадой.
Все есть, проблема, что на въезде висит знак "кирпич".
Насколько риск лишиться прав, въехав на территорию?
Если купить значок "У", прилепив под стекло - насколько ситуация упрощается?

Maksimus
14.08.2014, 10:05
Team_Leader, ни на сколько. По ПДД въезжать под "кирпич" могут только маршрутные ТС и ТС оперативных и специальных служб.

Team_Leader
14.08.2014, 10:14
Maksimus, то есть на площадку - низзя :(

Добавлено через 1 минуту
Maksimus, но вопрос, а как тогда туда ученики автошколы заезжают??? там никаких других знаков, ограничивающих круг запрета - нет

Dukar
14.08.2014, 10:18
Team_Leader, а Вы не хотите взять хорошего инструктора и покататься с ним?

Team_Leader
14.08.2014, 10:21
Dukar, вопрос наличия инструктура не снимает проблемы въезда "под кирпич".

Colani
14.08.2014, 10:31
Team_Leader, кирпич возможно специально установлен чтобы не свои не могли заехать, а на деле может он липовый.

Лучник
14.08.2014, 10:36
кирпич возможно специально установлен чтобы не свои не могли заехать, а на деле может он липовый.

Тоже так думаю.

Team_Leader
14.08.2014, 10:44
ну а так, я сегодня с утра - 10 раз проехал по своему перекрестку с разворотом.... С полным контролем скорости и доведением до автоматизма....

@.n.g.e.r
14.08.2014, 10:48
Maksimus, но вопрос, а как тогда туда ученики автошколы заезжают??? там никаких других знаков, ограничивающих круг запрета - нет

На инструкторские машины с установленным знаком "у" общие правила не распространяются. Потому просто так получить этот знак не реально.

А иначе как учить? Выехал ученик одним колесом на встречку - отслюнявь на лапу инспектору? Не, автошколы особый случай - тут все схвачено мертвой хваткой.

У нас в городке в крупнейшей автошколе 70%+ инструкторов - бывшие инспектора. Соответственно, ездишь по городу, а "пассажир" каждой встречной ГАИшной машине салюты шлет.

Team_Leader
14.08.2014, 10:52
@.n.g.e.r, ясно.
Значит рыпаться не будем.

Maksimus
14.08.2014, 11:19
но вопрос, а как тогда туда ученики автошколы заезжают??? там никаких других знаков, ограничивающих круг запрета - нет
Подозреваю, что данный знак установлен незаконно.
Но в любом случае ваше ТС не соответствует требованиям, предъявляемым к учебному.

Team_Leader
14.08.2014, 11:22
Подозреваю, что данный знак установлен незаконно.
да нет - это обычная практика, в тырнетах пишут. на официальных площадках везде висист на въезде кирпич.

Maksimus
14.08.2014, 11:22
На инструкторские машины с установленным знаком "у" общие правила не распространяются.
Ссылочку на пункт ПДД дадите?

А иначе как учить? Выехал ученик одним колесом на встречку - отслюнявь на лапу инспектору?
Сбил пешехода - извините, я учусь?

Team_Leader
14.08.2014, 11:23
Рисковать не будем, понятно...

Maksimus
14.08.2014, 11:23
на официальных площадках везде висист на въезде кирпич
То, что площадка официальная, это не значит, что знак установлен законно.

@.n.g.e.r
14.08.2014, 11:34
Ссылочку на пункт ПДД дадите?

Ни один документ не описывает действительное состояние дел. Везде есть исключения и негласные реалии.

Или можете привести пример лишения прав за двойную сплошную на учебной машине в процессе обучения?

Сбил пешехода - извините, я учусь?

Отвечать в таком случае будет инструктор. Ровно как и в том случае, если случилось ДТП без жертв (автопарк у многих школ преимущественно выведен за штат => все ездят на личных ТС).

Maksimus
14.08.2014, 11:43
Ни один документ не описывает действительное состояние дел. Везде есть исключения и негласные реалии.
Тогда это разговор в пользу бедных. Нет исключений в ПДД - вполне могут и даже обязаны оштрафовать. Есть даже спец.штраф - 12.22 КоАП.

Отвечать в таком случае будет инструктор.
Если есть тяжкие или не дай Бог смерть - по ст.264 УК пойдет ученик. И прецеденты есть.
Гражданскую ответственность также никто не отменял.

@.n.g.e.r
14.08.2014, 11:59
Тогда это разговор в пользу бедных. Нет исключений в ПДД - вполне могут и даже обязаны оштрафовать. Есть даже спец.штраф - 12.22 КоАП.

Все бывает, но самобичеванием никто обычно не занимается. Для ГИБДД автошколы ровно такой же источник дохода, как и основная деятельность.

Если есть тяжкие или не дай Бог смерть - по ст.264 УК пойдет ученик. И прецеденты есть.

ПДД:

1 Общие положения

1.2. В Правилах 2014 года используются следующие основные понятия и термины:

«Водитель» — лицо, управляющее какимлибо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. К водителю приравнивается обучающий вождению.

«Участник дорожного движения» — лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства.

Все "договора" и т.п. - как суд решит (к вопросу об инцидентах). Даже по правилам - интруктор является участником движения в роли водителя, а обучаемый - пассажир.

Maksimus
14.08.2014, 15:23
Даже по правилам - интруктор является участником движения в роли водителя, а обучаемый - пассажир.
С какого перепугу?
«Водитель» — лицо, управляющее какимлибо транспортным средством
В учебном ТС это в первую очередь ученик, он крутит руль. Инструктор лишь приравнивается к водятлу.

Добавлено через 7 минут
Зы. Открыл коментарии к ПДД Н.Жульнева:
При обучении вождению в автомобиле находятся сразу два водителя: тот, кто сидит за рулем, и тот, кто обучает (инструктор). В этом случае и ученик, и инструктор в равной степени отвечают за безопасность движения. Не случайно ПДД в качестве непременного условия выезда учебного автомобиля на дорогу оговаривают наличие первоначальных навыков управления у обучаемого и знание, а также соблюдение им ПДД.

Зы. По вашей логике ученик, управляющий учебным ТС в отсутствии инструктора, есть пассажир и не несет ответственности за нарушение ПДД - нарушай, сбивай не хочу.

@.n.g.e.r, вы в автошколе то хоть учились?

4gost
14.08.2014, 15:25
Все есть, проблема, что на въезде висит знак "кирпич".
Насколько риск лишиться прав, въехав на территорию?
Там поблизости есть гайцы или висит камера?
А иначе как учить? Выехал ученик одним колесом на встречку - отслюнявь на лапу инспектору? Не, автошколы особый случай - тут все схвачено мертвой хваткой.
То, как обстоит дело на практике - это одно, но официально на учебные машины действуют все правила. Поймал гаец или камера за нарушение - плати штраф. Другое дело, что крайним при этом будет инструктор, а если ДТП с травмами/жертвами - оба
пример лишения прав за двойную сплошную на учебной машине в процессе обучения?
Лишения прав - нет, но увольнения инструктора за допуск подобных нарушений - да

Team_Leader
14.08.2014, 15:26
Камеры вряд ли - это тупик от тупика, а гайцы - могут проехать - МРЭУ в 400 метрах.

Maksimus
14.08.2014, 15:29
Team_Leader, а в С.Бутово на площадке в начале БДД не пробовали?

4gost
14.08.2014, 15:37
ученик, управляющий учебным ТС в отсутствии инструктора
А кто его допустит в учебное авто без инструктора? Сие есть грубейшее нарушение

Team_Leader
14.08.2014, 15:54
Team_Leader, а в С.Бутово на площадке в начале БДД не пробовали?
именно там на въезде висит Кирпич. Там перед ней при съезде с Б.Донского парковочная площадка и заезд во Дворы, а на въезде на площадку, где блоки ж/б лежат - знак стоит "кирпич".
Приехал я , посмотрел, развернулся, до конца Д. Донского доехал, по круговой развернулся назад - и через Глушко, соблюдая скоростной режим 60 км/час, 40 - где ограничение - в Южное - в парк. Там запарковался, взял палки - и (на этот раз) занялся скандинавской хотьбой (какая-та катастрофа в МСК с колёсами для роликов и подшипниками).

Добавлено через 44 секунды
если Права есть - вопросов нет.
Ну там, правда с ОСАГО надо формальности соблюсти, и только

Maksimus
14.08.2014, 16:02
Не важно. Допустим, тупо угнал. В логике @.n.g.e.r такой угонщик будет пассажиром и не будет нести водительской ответственности. Бред же.

Зы. Я, например, по плошадке ездил без инструктора (с его указания).

@.n.g.e.r
14.08.2014, 16:29
С какого перепугу?

Наверное с того, что водитель при любом раскладе у транспорта 1. Ни в одной формулировке нет такого понятия - водители ТС.

Суть заключается в том, что данное понятие в достаточной степени никто не раскрывает, а судебная практика бывает разной. Мнение с юридического форума - link (http://forumyuristov.ru/showthread.php?t=73123).

А вообще, хорошо бы, чтоб коллеги юристы по вопросу высказались.

В учебном ТС это в первую очередь ученик, он крутит руль. Инструктор лишь приравнивается к водятлу.

Никто не сказал, что ученик считается водителем. Обратное указано. По "учебной езде" в ПДД отдельная глава, в которой также фигурирует лишь ученик и инструктор. Последний приравнивается к водителю.

Зы. Открыл коментарии к ПДД Н.Жульнева:

Частное мнение. Ровно как и у Зеленина в его комментариях к ПДД (у него, кстати, таких умозаключений на призрачных параллелях нет).

Зы. По вашей логике ученик, управляющий учебным ТС в отсутствии инструктора, есть пассажир и не несет ответственности за нарушение ПДД - нарушай, сбивай не хочу.

Это называется неприемлемая организация учебной езды. Инструктора нынче лицензии получают и отчитываются головой за нарушения, в т.ч. организации.

Если ученик угнал ТС и сбил кого-то, то это уже явно к уголовщине и никакого отношения к учебной езде не имеет.

P.S. За баранкой 6 лет.

То, как обстоит дело на практике - это одно, но официально на учебные машины действуют все правила. Поймал гаец или камера за нарушение - плати штраф. Другое дело, что крайним при этом будет инструктор, а если ДТП с травмами/жертвами - оба

Я и не говорил, что большинство правил не действуют "де-юрэ", но "де-факто" это именно так. А в случае с ДТП при учебной езде имеются именно правовые основания для отстаивания своих интересов в суде.

Идя учиться ученик не обладает документом, который наделяет правом управлять автомобилем => он даже будучи за рулем во время учебной езды этим правом не обладает.

Лишения прав - нет, но увольнения инструктора за допуск подобных нарушений - да

Увольнение лишь следствие - причина - лишение лицензии (или как это у ГИБДД зовется). А без лицензии быть инструктором он не может. И снова это к ПДД не относится.

Добавлено через 3 минуты
Не важно. Допустим, тупо угнал. В логике @.n.g.e.r такой угонщик будет пассажиром и не будет нести водительской ответственности.

Тут уже не об учебной езде речь идет явно, а об уголовщине.

Maksimus
14.08.2014, 16:45
Это называется неприемлемая организация учебной езды.
Не важно как называется. В каком статусе, по-вашему мнению, будет ученик, управляющий ТС без инструктора - водитель или пассажир?

Тут уже не об учебной езде речь идет явно, а об уголовщине.
Еще раз, не важно уголовщина или нет. В каком статусе будет сидящий за рулем?
Заметьте, в определении "водитель" нет упоминания о наличии права управления, там написано просто "лицо, управляющее ТС", т.е. физически управляющее автомобилем. Иначе под ПДД не будут подпадать лица, управляющие ТС, но не имеющие или лишенные прав.
А теперь посмотрите, как называется Статья 12.7 КоАП - Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством.

Добавлено через 21 секунду
P.S. За баранкой 6 лет.
А правила не доучили...

@.n.g.e.r
14.08.2014, 17:13
Не важно как называется. В каком статусе, по-вашему мнению, будет ученик, управляющий ТС без инструктора - водитель или пассажир?

Ваша ошибка в том, что он уже не будет "учеником". Конкретно в этом случае водителем он будет, но уже не будет учебной езды.

Вы хоть читайте статью, которую цитируете - там везде слова "кроме учебной езды".

Статья 12.7 КоАП: "Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством"

А правила не доучили...

Рекомендую Вам расширить знания статьей 12.22 КоАП:

Статья 12.22. Нарушение правил учебной езды
Нарушение правил учебной езды водителем, обучающим вождению транспортного средства, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одного минимального размера оплаты труда.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_68400/?frame=14#p2186
© КонсультантПлюс, 1992-2014

Комментарии к статье (юридическая трактовка):

Объект правонарушения - безопасность дорожного движения, правила дорожного движения.
...
правонарушение характеризуется действием (бездействием) и выражается в несоблюдении правил учебной езды
...
С субъективной стороны правонарушение характеризуется виной в форме умысла или неосторожности.
...
Субъектом административного правонарушения является водитель, обучающий вождению транспортного средства.

Добавлено через 2 минуты
Исходя из вашей логики инструктор в автомобиле во время учебной езды вообще не нужен - ответственности никакой.

Maksimus
14.08.2014, 17:21
Рекомендую Вам расширить знания статьей 12.22 КоАП:
Я вам ранее про нее писал.

Комментарии к статье (юридическая трактовка):
Опять же, частное мнение.

Субъектом административного правонарушения является водитель, обучающий вождению транспортного средства.
Вернее лицо, приравненное к водителю.
Все же я остаюсь при мнении, что ученик - водитель, инструктор - лицо, приравненное к водителю. Почему вас удивляет ситуация с двумя водителями? На самолетах аналогичная ситуация привычна же.

Добавлено через 45 секунд
Исходя из вашей логики инструктор в автомобиле во время учебной езды вообще не нужен - ответственности никакой.
Нет, это вы уже переврали. Ответственность обоюдна.

@.n.g.e.r
14.08.2014, 17:33
Опять же, частное мнение.

Безусловно, но есть один неоспоримый объективный (в смысле сформулированный русским по белому в КоАП) нюанс:

Статья 12.22 говорит о том, что при учебной езде возможны нарушения в учебной езде лишь со стороны инструктора, остальное статьей не оговорено. А вот в ПДД п.21.2 "Учебная езда" говорится о том, что "Обучаемый обязан знать и выполнять требования Правил" => за несоблюдение ПДД виноватым по закону может быть только инструктор.

Почему вас удивляет ситуация с двумя водителями? На самолетах аналогичная ситуация привычна же.

Ну, все-таки это другая сфера. А в космосе этих самых чертей в кабине может вообще толпа быть, да и летать можно по встречной полосе :D

Нет, это вы уже переврали. Ответственность обоюдна.

Вернее лицо, приравненное к водителю.
Все же я остаюсь при мнении, что ученик - водитель, инструктор - лицо, приравненное к водителю.

В том то и причина спора, что это не столь очевидно. А вот ответственность инструктора четко зафиксирована.

Maksimus, предлагаю спор закончить на том, что возможны разночтения при рассмотрении этих вопросов в суде. Посмотрим, вдруг к обсуждению присоединятся специалисты в вопросах юриспруденции (а еще лучше - имеющие опыт по таким делам) и расставят все по своим местам.

Maksimus
14.08.2014, 17:53
Статья 12.22 говорит о том, что при учебной езде возможны нарушения в учебной езде лишь со стороны инструктора
Нет, она говорит совсем о другом. Это всего лишь спец.статья об ответственности инструктора.

"Обучаемый обязан знать и выполнять требования Правил" => за несоблюдение ПДД виноватым по закону может быть только инструктор
Какое-то странное следствие. Кто выполняет, т.е. управляет ТС, тот и ответственный. В приведенной мной примере за сбитого пешехода ответственным признали именно ученика, т.к. судебно- техническая экспертиза признала невозможность в сложившейся ситуации что-то предпринять инструктору.

предлагаю спор закончить на том, что возможны разночтения при рассмотрении этих вопросов в суде. Посмотрим, вдруг к обсуждению присоединятся специалисты в вопросах юриспруденции (а еще лучше - имеющие опыт по таким делам) и расставят все по своим местам.
Согласен.

Twuk
20.08.2014, 15:28
Ink, Вы же с Дальнего Востока, если не ошибаюсь. Сколько у вас стоят Прадики в 120 кузове и LC100? С левым и правым рулями.
Или где можно это отмониторить?
Team_Leader, как ваши успехи в освоении самоходной повозки?

Aspirant_Cat
20.08.2014, 16:01
Twuk, ты не потянешь.

Ink
20.08.2014, 16:07
Прадики в 120 кузове и LC100?
http://vladivostok.drom.ru/auto/

Twuk
20.08.2014, 16:12
Twuk, ты не потянешь.
Ведь как знал:
Интересно, что будет дальше? Финансовое состояние, здоровье...впрочем чего гадать, подождем
На самом деле интересно, у нас в цене они не падают. Ранее на ДВ была иная картина, но за последние пять-шесть лет сравнялась ситуация, но это по слухам. Хотелось бы услышать мнение очевидцев.
http://vladivostok.drom.ru/auto/
Ого, точно сравнялась.