Просмотр полной версии : Двухминутка ненависти
Может пора создать альтернативную коммерческую почту?
Ага, у нас альтернативная коммерческая почта потеряла коробку с 53 (!!) землеустроительными делами! В Росреестр дошло только сопроводительное письмо. Потеряли летом. До сих пор не нашли.
А почта России документы из суда между двумя районами Питера пересылала 3 месяца. Мы уже распрощались со всеми оригиналами документов - но, о чудо! в субботу получили..
Я думал в 21 веке человечество умеет родинку без шрама удалять, а оно умеет делать супер-мягкую ароматизированную туалетную бумагу
Я думал в 21 веке человечество умеет родинку без шрама удалять, а оно умеет делать супер-мягкую ароматизированную туалетную бумагу
Видел я тут, как на теле удаляют. Огромный рубец, вырезаны мягкие ткани. Рубец 15 см в длину. Дескать, на всякий случай:facepalm:
Старший докторенок
20.12.2014, 11:34
Видел я тут, как на теле удаляют. Огромный рубец, вырезаны мягкие ткани. Рубец 15 см в длину. Дескать, на всякий случай:facepalm:
Кошмар. Увы все зависит от врача. А что было подозрение на онкологию? Так сейчас есть диагностика родинок без операций. А если чисто из–за косметических соображений удалять, то обычно шрам бывает очень маленький. Однако еще зависит от части тела.
Кошмар. Увы все зависит от врача. А что было подозрение на онкологию? Так сейчас есть диагностика родинок без операций. А если чисто из–за косметических соображений удалять, то обычно шрам бывает очень маленький. Однако еще зависит от части тела.
Подозрение было, консилиум собрали. Но поскольку в моем лесу анализ нормальный не могут делать, решили резать к чертовой матери. А то ведь отправлять в другой город, заморачиваться нужно. Так надежнее. Сказал мясник. Родинка была на поясе
Я удаляла, небольшие шрамы остаются.
Домохозяйка
20.12.2014, 12:02
чтобы купить два обычных конверта.
в магазинах канцелярии продают конверты
Я удаляла, небольшие шрамы остаются.
Это из-за пигментации. По хорошему родинки на лице нужно удалять зимой и в регионе с низкой солнечной активностью, чтобы лицо ге загарало и цвет новой кожи из под шрама не отличался от остального лица
Старший докторенок
20.12.2014, 16:03
Подозрение было, консилиум собрали. Но поскольку в моем лесу анализ нормальный не могут делать, решили резать к чертовой матери. А то ведь отправлять в другой город, заморачиваться нужно. Так надежнее. Сказал мясник. Родинка была на поясе
У нас в городе есть диагностика, когда еще до операции можно узнать о происхождении родинки. Без надрезов и операций.
Это из-за пигментации. По хорошему родинки на лице нужно удалять зимой и в регионе с низкой солнечной активностью, чтобы лицо ге загарало и цвет новой кожи из под шрама не отличался от остального лица
Я не на лице удаляла, и специально делала это к зиме. Просто удаляла у хирурга, а не у косметолога. Ну и от кожи зависит, у кого-то быстрее проходит, у кого-то дольше.
я несколько "которые на ножках" удалила. От ремня безопасности натерлись "skin tags" . Терапевтша надела фартук и нафих их ножницами состригла :laugh:
Димитриадис
28.12.2014, 16:54
Vica3, чтоб твоя дохлая белка в гробу перевернулась за те мерзости, что ты пишешь в мой адрес, мразь.
Не все, только те ублюдки, что здесь успокоиться никак не могут, чтобы молчать в тряпочку, а не оскорблять и унижать никак не трогающих их людей.
.....
"чтобы помнили".
потом удалю.
Димитриадис, оставьте, пусть будет...
Впрочем, умные форумные люди мне говорили еще несколько лет назад, что ЭТО "уже не операбельно"...
О как. Опять обострение у психических.
Аэрофлот и его сайт. Воронежа там нет. Любой онлайн-продавец билетов тем не менее продает билеты Аэрофлота из Воронежа. Звоню в call-центр, те говорят - да, рейсы есть, это скорее всего проблемы на сайте, пишите им.
Пишу в службу поддержки о проблеме. Получаю ответ:
======================================
Оформить билеты на нужное направление на сайте Аэрофлот Вы можете только при наличии свободных к продаже тарифов на нужную дату.
Ладно. Пишу еще раз, более подробно - получаю еще один ответ:
Наших рейсов в данном направлении нет.
Разозлился. Написал развернуто то, что я думаю по поводу неспособности думать у этого сотрудника. Получаю последний ответ:
Попробуйте позвонить нам и сделать бронирование/оплату по телефону.
Все. Иссяк.
Да, почему именно сайт - у меня там скидка, которой нет в телефоне.
Courtney Love
12.01.2015, 17:11
kravets, ага
а я сегодня звонила в официальное представительство S7 в нашем аэропорту. Так за продажу билета они берут дополнительные деньги (небольшие, 250 руб, но всё же), а если сдавать вдруг билет возьмут и штраф 1000, и ещё некий свой сбор 1500. Вот с какого, они же типа официальные представители?
Maksimus
12.01.2015, 17:32
Courtney Love, надо читать документы. По ГК и ЗоЗПП вы вправе отказаться от услуги, а вам должны вернуть ее стоимость за вычетом фактически понесенных расходов.
kravets, ага
а я сегодня звонила в официальное представительство S7 в нашем аэропорту. Так за продажу билета они берут дополнительные деньги (небольшие, 250 руб, но всё же), а если сдавать вдруг билет возьмут и штраф 1000, и ещё некий свой сбор 1500. Вот с какого, они же типа официальные представители?
Работайте с сайтом S7, дешевле обходится.
Аэрофлот и его сайт. Воронежа там нет. Любой онлайн-продавец билетов тем не менее продает билеты Аэрофлота из Воронежа. Звоню в call-центр, те говорят - да, рейсы есть, это скорее всего проблемы на сайте, пишите им.
Пишу в службу поддержки о проблеме. Получаю ответ:
Оформить билеты на нужное направление на сайте Аэрофлот Вы можете только при наличии свободных к продаже тарифов на нужную дату.
Ладно. Пишу еще раз, более подробно - получаю еще один ответ:
Наших рейсов в данном направлении нет.
Разозлился. Написал развернуто то, что я думаю по поводу неспособности думать у этого сотрудника. Получаю последний ответ:
Попробуйте позвонить нам и сделать бронирование/оплату по телефону.
Все. Иссяк.
Да, почему именно сайт - у меня там скидка, которой нет в телефоне.
Попробуйте купить на trip.RU У них, обычно, дешевые билеты за счет корпоративного тарифа. Может быть даже дешевле, чем с аэрофлотовской скидкой. Я у них уже с полсотни билетов покупал, ни разу (тьфу, тьфу, тьфу) не кидали. Только стыковки внимательно смотрите. Самые недорогие билеты часто идут с неудачными стыковками - ночь в аэропорту или переезд из Домодедова в Шереметьево
kravets, для прикола, скиньте входные параметры.
Интересно, если с моей стороны смогу вытянуть наличие билетов на ваши рейсы
Димитриадис
12.01.2015, 22:36
Я ненавижу Минобрнауки России, компетенционный подход, рабочие программы и учебно-методические комплексы. Я хочу собрать все РПД и УМК и сжечь идеологов компетенционного подхода заживо. А потом хочу, чтобы они попали в ад и там в посмертии вечно писали ФГОСы энного поколения.
Попробуйте купить на trip.RU У них, обычно, дешевые билеты за счет корпоративного тарифа. Может быть даже дешевле, чем с аэрофлотовской скидкой.
Эх... У меня еще есть премиальные аэрофлотовские билеты... С нулевым тарифом... Которые можно купить только у них на сайте. А вообще skyscanner выбирает максимально дешевый вариант (и это необязательно trip.ru - поэкспериментируйте).
Добавлено через 1 минуту
Интересно, если с моей стороны смогу вытянуть наличие билетов на ваши рейсы
Да есть наличие у любого другого онлайн-продавца, только на сайте Аэрофлота нельзя Воронеж указать. Проблема не в наличии, а в необходимости использовать специальные возможности, доступные только через сайт Аэрофлота.
kravets, http://www.kayak.co.uk/ я использую для сравнения цкн
Добавлено через 3 минуты
http://www.aeroflot.com/cms/en посмотрела хдесь
Точно
нет Воронежа на карте.
kravets, точно такой город есть?
хахахахахаха
kravets, http://www.kayak.co.uk/ я использую для сравнения цкн
Добавлено через 3 минуты
http://www.aeroflot.com/cms/en посмотрела хдесь
Точно
нет Воронежа на карте.
kravets, точно такой город есть?
хахахахахаха
Тьфу... И эти туда же... Нет такого города - для сайта Аэрофлота!!!
Да с чем ни сравнивай - получается примерно 950 евро.
И - кстати - http://www.skyscanner.ru дает 745 ваших, а каяк - от 760.
kravets, ага
Про S7 подробно:
fritzmorgen: некоторое свинство авиакомпании S7
http://fritzmorgen.livejournal.com/751207.html
Добавлено через 2 минуты
Интересно, если с моей стороны смогу вытянуть наличие билетов на ваши рейсы Народ пишет, что на поезда якунинские с буржуйских сайтов можно в 2 раза дешевле купить!
https://trains.realrussia.co.uk/journey-planner/index.php
некоторое свинство авиакомпании S7
Это называется овербукинг.
бывает.
Меня так люфтганза разок подставила. Так что...
Эх... У меня еще есть премиальные аэрофлотовские билеты... .
.
Ещё можно выиграть:
В поиске бесплатных билетов, исследование игры Аэрофлота / Хабрахабр
http://habrahabr.ru/post/238463/
matros, овербукинг - стандартная практика всех авиалиний. Обычно на 10%. Поэтому надо быть в аэропорту вовремя, даже если онлайн регистрация есть и бумажка в руках. Особенно на бюджетников.
Ещё можно выиграть:
В поиске бесплатных билетов, исследование игры Аэрофлота / Хабрахабр
http://habrahabr.ru/post/238463/
Эта акция давно закончилась, свои 1500 я получил.
Добавлено через 1 минуту
Народ пишет, что на поезда якунинские с буржуйских сайтов можно в 2 раза дешевле купить!
https://trains.realrussia.co.uk/journey-planner/index.php
Посмотрел. Что-то мне показалось, что даже дороже.
Посмотрел. Что-то мне показалось, что даже дороже.
И я посмотрел. Москва-Ижевск - дороже.
Эх... У меня еще есть премиальные аэрофлотовские билеты... С нулевым тарифом... Которые можно купить только у них на сайте. А вообще skyscanner выбирает максимально дешевый вариант (и это необязательно trip.ru - поэкспериментируйте).
.
Это мильные билеты имеются в виду? Если да, они выкупаются через колл-центр и оплачиваются в личном кабинете.
Когда ввели рейс в Тбилиси и его не было на сайте афл, мильник выкупила именно так.
Появится Воронеж, недельки через три после объявления о рейсе, если брать аналогию с Тбилиси.
Это мильные билеты имеются в виду? Если да, они выкупаются через колл-центр и оплачиваются в личном кабинете.
Когда ввели рейс в Тбилиси и его не было на сайте афл, мильник выкупила именно так.
Появится Воронеж, недельки через три после объявления о рейсе, если брать аналогию с Тбилиси.
Они.
Дело не в этом - рейсы есть - города нет. Объявление появилось до НГ.
Они.
Дело не в этом - рейсы есть - города нет. Объявление появилось до НГ.
Ну тогда бронируйте через колл-центр. Главное, чтоб самолеты летали, а сайт не особо нужен, если только для мобильной регистрации.
Колл-центр, в отличие от Трансаэро, хотя бы отвечает, а не час в ожидании :).
докторенок
13.01.2015, 11:30
Я ненавижу Минобрнауки России, компетенционный подход, рабочие программы и учебно-методические комплексы. Я хочу собрать все РПД и УМК и сжечь идеологов компетенционного подхода заживо. А потом хочу, чтобы они попали в ад и там в посмертии вечно писали ФГОСы энного поколения.
Как я Вас понимаю!
Старший докторенок
13.01.2015, 12:43
Я к Вам присоединяюсь!
fazotron
13.01.2015, 18:38
Сообщение от Димитриадис
и чтобы к ним три раза в день приезжали эксперты с проверками из АдОбра
Старший докторенок
13.01.2015, 19:10
и чтобы к ним три раза в день приезжали эксперты с проверками из АдОбра
И каждый раз находили какие-нибудь замечания!
докторенок
13.01.2015, 19:11
И каждый раз находили какие-нибудь замечания!
Ага, и каждый раз разные...
Paul Kellerman
13.01.2015, 19:13
И чтобы каждые новые замечания противоречили всем предыдущим.
Димитриадис
13.01.2015, 19:54
А проделывать все это будут "Эффективные Дьяволы" :asthanos: :asthanos: :asthanos:
_Tatyana_
13.01.2015, 20:24
А проделывать все это будут "Эффективные Дьяволы" :asthanos: :asthanos: :asthanos:
о!!! я хочу эту должность
Да, ладно вам. Все в мире должно быть стандартизовано и задокументировано. А то учите детишек непонять чему. Они выходят из стен вуза без единой компетенции - ни петь, ни рисовать, ни числа столбиком умножить..
Кстати, реально, каждый второй из приходящих на собеседование программистов, не может перемножить вектор на матрицу
Добавлено через 1 минуту
(это я прикалываюсь :) )
Hogfather
13.01.2015, 21:15
Кстати, реально, каждый второй из приходящих на собеседование программистов, не может перемножить вектор на матрицу
> x <- 1:4
> (y <- diag(x))
[,1] [,2] [,3] [,4]
[1,] 1 0 0 0
[2,] 0 2 0 0
[3,] 0 0 3 0
[4,] 0 0 0 4
> (z <- matrix(1:12, ncol = 3, nrow = 4))
[,1] [,2] [,3]
[1,] 1 5 9
[2,] 2 6 10
[3,] 3 7 11
[4,] 4 8 12
> y %*% z
[,1] [,2] [,3]
[1,] 1 5 9
[2,] 4 12 20
[3,] 9 21 33
[4,] 16 32 48
> y %*% x
[,1]
[1,] 1
[2,] 4
[3,] 9
[4,] 16
> x %*% z
[,1] [,2] [,3]
[1,] 30 70 110
Hogfather, я восхищен. Программное обеспечение для американских атомных электростанций не хотите пописать? Это будет просто феерически!
Hogfather
13.01.2015, 21:52
Havrosh, нельзя недооценивать собеседника. Правда, переоценивать тоже не стоит...
Longtail
15.01.2015, 06:46
Поехал на Камчатку..покатался на лыжах и подвернул ногу, лежуссс :(
Поехал на Камчатку..покатался на лыжах и подвернул ногу, лежуссс
Вулкан видели?
Поправляйтесь!
@.n.g.e.r
15.01.2015, 10:59
Совсем спятили по требованиям. Особенно по векторной графике :mad:.
http://www.i-us.ru/paperrules
Hogfather
15.01.2015, 11:10
Совсем спятили по требованиям. Особенно по векторной графике
Более того, они еще читают, что вы пишите, перед тем как опубликовать...
Лично у меня с этим журналом проблем не было
@.n.g.e.r
15.01.2015, 11:13
Более того, они еще читают, что вы пишите, перед тем как опубликовать...
Сарказм не уместен, статья принята.
Лично у меня с этим журналом проблем не было
Поделитесь опытом безболезненного переделывания объемного графика с градиентом из растра в вектор. Большинство других журналов принимают растр в достаточном разрешении без существенных проблем.
P.S. Ранее у них требования были иными.
Hogfather
15.01.2015, 11:22
Сарказм не уместен, статья принята.
А почему тогда ненависть? Редакцию знаю, более чем вменяемые люди.
Опять же:
"Фотографии предоставляйте в формате *.tif, *.png, *.jpg с максимальным разрешением (не менее 300 pixels/inch или 800 pixels по меньшей стороне)."
Ежу понятно, что графики с числом точек в несколько десятков тысяч в вектором виде это глупо.
@.n.g.e.r
15.01.2015, 12:00
Ежу понятно, что графики с числом точек в несколько десятков тысяч в вектором виде это глупо.
Ну вот потому и в разделе ненависть. Конкретное требование по конкретным графическим материалам.
Совсем спятили по требованиям. Особенно по векторной графике .
http://www.i-us.ru/paperrules
Есть же пункт:
Если редактор, в котором Вы изготавливаете рисунок, не позволяет сохранить в векторном формате, используйте функцию экспорта (только по отношению к исходному варианту рисунка, к уже сохраненному в растровом формате (tif , jpg, png, psd) рисунку применение данной функции не дает желаемого результата), например, в формат *.ai, *.esp, *.wmf, *.svg.».
@.n.g.e.r
15.01.2015, 13:44
У меня тот редкий случай, когда пакет сам по себе не графический и экспорт возможен лишь в растр (png & jpg). Вобщем, сижу воспроизвожу приблизительно в матлабе (этот может в svg). Шел третий день.
У меня тот редкий случай, когда пакет сам по себе не графический и экспорт возможен лишь в растр (png & jpg).
Программа умеет печатать полученный файл? Если да, то ставьте виртуальный принтер и будет счастье
@.n.g.e.r
15.01.2015, 15:02
Программа умеет печатать полученный файл? Если да, то ставьте виртуальный принтер и будет счастье
Печать в PDF или в PS решает проблему? Или же существует заведомо векторизирующий виртуальный принтер?
Hogfather
15.01.2015, 15:12
Печать в PDF
PDF и попробовать открыть в Inkscape
Inkscape (https://inkscape.org/en/download) читает PDF как вектор (если там будет вектор, а не PNG)
Я так как-то добывал из булочек изюм превращал SmartArt в вектор
@.n.g.e.r
15.01.2015, 15:15
Интересно, попробуем. Благодарю.
@.n.g.e.r, найдите программу GetData: http://www.getdata.com.ru/
Сейчас там лажа какая-то на сайте, но в инете она должна быть.
Как раз восстанавливает глафик из рисунка. Минут за 5...
@.n.g.e.r
16.01.2015, 08:31
Dikoy, спасибо.
Longtail
18.01.2015, 12:50
Вулкан видели?
Видел, и не один) Там их много
Старший докторенок
18.01.2015, 13:31
Ненавижу такую погоду: на улице хмарно, солнца нет. Под ногами лед, поход до ближайшего рынка - стресс и подвиг одновременно. Скользко, идешь и боишься упасть. А я падений ужас как боюсь, боюсь, что упаду и как в том фильме: упал, потерял сознание, очнулся гипс. Дворники дворы совсем не чистят. В город выберешься - там еще ничего. А у нас на окраине - заброшенное царство.
Старший докторенок,
сочувствую. У нас очень часто так. Зимой перепады температуры очень частые: сегодня может быть плюс 2 и все течь, а завтра - минус 10, и земля, как каток. Где-то песком посыпают, где-то - нет.
Courtney Love
20.01.2015, 23:10
что-то после сегодняшнего родительского собрания не могу в себя прийти, тахикардия началась. Вот кого нужно реформировать и проверять на проф. пригодность. И зачем учителям нужно высшее образование, если их функция- только опрашивать и контрольные раздавать? С этим и любой выпускник пту справится. Надоело, пойду путем пакетов и презентов, с самого начала ощущение, что только этого и ждут...
vF9b6n-gl_A
что-то после сегодняшнего родительского собрания не могу в себя прийти, тахикардия началась.
... я ходил всего один раз. Попал на приглашенную учительницу английского. Когда она в пятый раз сказала "Я все равно их ничему с этой программой научить не могу", написал записку базовому учителю (4 класс): "А что она тогда в школе делает?" Та прочитала и пожала плечами...
Courtney Love
20.01.2015, 23:20
kravets, были бы у меня такие деньги, я наняла бы адекватных репетиторов по всем основным предметам, а в это заведение ходили бы время от времени. Всё равно, к старшим классам этим и заканчивается, даже у неглупых детей.
И только сегодня подумала, что, кажется, пришло время частных платных школ с хорошими, отобранными педагогами. Желающих будет много, если зарекомендуют себя. В городе есть "Светлана", но это страсть для разболтанных на понтах детей.
kravets, были бы у меня такие деньги, я наняла бы адекватных репетиторов по всем основным предметам, а в это заведение ходили бы время от времени.
Дочь с удовольствием уже второй год ходит на дополнительный английский (в школе же, но ведут девочки из педа вроде). Результаты видны. С остальными предметами пока нормально.
Maksimus
21.01.2015, 09:50
я наняла бы адекватных репетиторов по всем основным предметам, а в это заведение ходили бы время от времени. Всё равно, к старшим классам этим и заканчивается, даже у неглупых детей.
Бред какой-то. Может дело в мотивации?
Я в 5 школах учился, самых обычных, общеобразовательных. С репетиторами не занимался. Что не помешало мне закончить школу только с двумя четверками.
_Tatyana_
21.01.2015, 09:57
Maksimus, школьные четверки и пятерки если их не с чем сравнивать - ничего не стоят
Добавлено через 1 минуту
Courtney Love, вы первая кто плохо говорит про эту школу. крепкая непрофильная школа
Maksimus
21.01.2015, 10:05
школьные четверки и пятерки если их не с чем сравнивать - ничего не стоят
по крайней мере, хватило поступить на бюджет в не самый последний московский госвуз.
Но я не об этом. Мне не понятна ситуация, когда ребенку нужно нанимать репетиторов по ВСЕМ предметам. Как говорит Courtney Love
даже у неглупых детей
Courtney Love, часть успеха зависит от преподавателей, часть от способностей и семьи. Тоже не в восторге от учительницы дочки, но скорее от личных качеств, чем от преподавания. Стараюсь компенсировать недостатки как могу.
С учителями английского сам процесс обучения проходит весьма позитивно, поэтому и учит его сейчас с удовольствием.
Courtney Love
21.01.2015, 11:52
Courtney Love, вы первая кто плохо говорит про эту школу. крепкая непрофильная школа
ой, Татьяна, не было Вас на собрании, на последнем и на многих других.
У меня сложилось впечатление, что в политике школы акцент сделан на начальное звено и старшие классы, их хоть как-то руководство контролирует, среднее звено- как-то ни кого не волнует. Подумала, четыре учителя у меня лично не вызывают желания расспросить про логику пед процесса, остальные- "что хочу, то и делаю". Ну как можно считать нормальным, когда по дицсиплине технология преподают некую информатику (потому что нет кабинета труда), причем эта технология никак не связана с самим предметом информатика, который тоже есть и ведет другой учитель. Естественно, нет в природе учебника, молодой учитель сам ничего не диктует, а просто рассказывает, д.з нет, дети ничего не учат. Потом начинается интересное в виде придуманных на ходу учителем самостоятельных (написал на доске компьютерные аббревиатуры и попросил расшифровать). А излюбленное у некоторых - задать всему классу реферат и не спросить и даже не собрать его. Ну а зачем?
Добавлено через 7 минут
Мне не понятна ситуация, когда ребенку нужно нанимать репетиторов по ВСЕМ предметам.
нам не нужны репетиторы по всем предметам, слава богу, это я бы хотела, что бы его учили другие люди, с другим подходом к своему предмету и к окружающим. Готова даже за это платить. А таскать пакеты, как это делает полкласса, педегогу, который на вопрос детей отвечает "вам бы только спайсы курить" - противно.
_Tatyana_
21.01.2015, 12:17
Courtney Love, может поговорить с завучем, что бы она вас послушала?
Courtney Love
21.01.2015, 12:41
_Tatyana_, посмотрим, я этот вариант держу на самый крайний случай, пока говорила с классным руководителем.
ну а большому счету, как один зав. поликлиники говорил- ну где я вам других врачей найду? никто работать не идет...
_Tatyana_
21.01.2015, 12:45
_Tatyana_, посмотрим, я этот вариант держу на самый крайний случай, пока говорила с классным руководителем.
ну а большому счету, как один зав. поликлиники говорил- ну где я вам других врачей найду? никто работать не идет...
угу, не идут. я тоже думаю, что давно пора делать образование проблемой родителей, как и здравозахоронение. медобслуживание и учеба - только платно. за умных пусть платят фонды или предприятия, за тех кому хоцца- родители.
государству останется только функция выставления экзаменационной оценки
Courtney Love
21.01.2015, 12:50
я тоже думаю, что давно пора делать образование проблемой родителей, как и здравозахоронение. медобслуживание и учеба - только платно.
кстати, а мы-то и не знали http://news.mail.ru/inregions/center/36/politics/20791041/
давно пора делать образование проблемой родителей
Так это и сейчас так по большому счету. Глупо особенно рассчитывать на кого-то.
Недавно беседовала с подругой, она преподает в школе английский, мама трех детей. Жаловалась, что вкладывает в чужих детей - в своих учеников - гораздо больше знаний по своему предмету, чем в своего старшего.
Себя на схожей мысли ловлю. Веду занятия с детьми: идея была создать образовательный проект, благодаря которому моя собственная дочь получала бы дополнительные знания. Дочери, конечно, что-то перепадает, но все равно основное внимание уделяешь более старшим и развитым. Надежда на то, что и у моей отложится информация, возможно, что когда подрастет, это проявится ярче.
Вообще интересно, сейчас часто выезжаю с ее одноклассниками на экскурсии, наблюдаю, что у нее знаний довольно много в тех областях, которые ей самой интересны, но внятно презентовать эту информацию она сама не может. А некоторые ее ровесники, отличающиеся бойким характером, хоть и меньше знают, но благодаря этой своей бойкости предстают в более выигрышном свете.
_Tatyana_
21.01.2015, 23:13
Dukar, я имела ввиду - официально
Dukar, я имела ввиду - официально
Если только для старших классов и доп программы. В младших классах еще не понятно, что из кого вырастет. Да даже и в средней школе у некоторых учеников, которые считались слабыми, вдруг появляется мотивация и случаются прорывы в учебе.
Подруга рассказывала, что в Германии очень жесткая сегрегация. После началки распределяют детей по способностям в разные школы, и затем уже у тех, кто попал в более слабые, практически нет шансов поступить в универ. Либо надо доучиваться дополнительно за отдельную плату. Причем при переходе со ступени на ступень и в процессе обучения еще и родителей жестко тестируют. Смотрят, что за семья, как родители участвуют в процессе учебы ребенка, какое у них образование.
Team_Leader
23.01.2015, 10:26
Причем при переходе со ступени на ступень и в процессе обучения еще и родителей жестко тестируют. Смотрят, что за семья, как родители участвуют в процессе учебы ребенка, какое у них образование.
и это правильно
Добавлено через 3 минуты
Да даже и в средней школе у некоторых учеников, которые считались слабыми, вдруг появляется мотивация и случаются прорывы в учебе.
бывает, но редко. У меня даже пример есть школьного троечника (но там скорее "умная голова дураку досталась"), окончившего институт с красным дипломом, и поступившего в аспирантуру (там правда дурь взяла свое и защититься он уже не смог).
А вот обратная ситуация - сильные ученики начальных классов часто сдают в средней и старшей школе.
Но в целом, я с германским подходом скорее соглашусь. По опыту своему школьному могу сказать, что в принципе, кто как учился на момент окончания третьего класса (у нас началка была 3 класса еще), у тех на том же уровне и состоялись успехи и в средней, и в старшей школе, и в ВУЗе и в аспирантуре.
Как-то так.
бывает, но редко
Да, куча примеров, как дети постепенно "съезжают" в учебе, обычно это происходит, когда родители перестают контролировать процесс лет в 11-12, пускают на самотек.
Но видела и обратные ситуации: класса до 5-7 учились так себе, а потом брались за ум.
По опыту своему школьному могу сказать, что в принципе, кто как учился на момент окончания третьего класса (у нас началка была 3 класса еще), у тех на том же уровне и состоялись успехи и в средней, и в старшей школе, и в ВУЗе и в аспирантуре.
Мне кажется, что более менее понятно становится в 5-6 классах. Первые четыре класса - один учитель, он может быть слабым или необъективным в оценках, да вообще много факторов. Смотреть надо уже тогда, когда ребенок попадает в среднюю школу к разным учителям. Бывает, что с одним учителем не видно интереса к предмету, а попав к другому, начинает интересоваться и проявляется мотивация.
Paul Kellerman
23.01.2015, 10:42
UXSyU3ais08
Team_Leader
23.01.2015, 11:28
Да, куча примеров, как дети постепенно "съезжают" в учебе, обычно это происходит, когда родители перестают контролировать процесс лет в 11-12, пускают на самотек.
Но видела и обратные ситуации: класса до 5-7 учились так себе, а потом брались за ум.
и тем не менее, соотношение первого с последним, как минимум 80/20 (Парето-оптимальность), если не 90/10
Добавлено через 34 секунды
Paul Kellerman, жало все равно. Русские ведь люди и с той и с другой стороны.
Добавлено через 43 минуты
Paul Kellerman, при это Летов еще 20 лет назад пел:
ztkgz69Lctw
Hаше дело большое,почётное
Словно кипение масла в кpовавой каше
Словно стpочка бегущая пpочь
Словно тёплый хлеб
Словно млечный дождь
В миpе без гpеха
Hаше дело последнее,словно патpон
Словно вечно последний подвиг
Словно всякий последний pаз
Словно пеpвый вдох
Словно пеpвый шаг
В миpе без гpеха
Ливнем косым постучатся в нашу двеpь
Гневные вёсны,весёлые войска
Однажды -
Только ты повеpь -
Маятник качнётся в пpавильную стоpону
И вpемени больше не будет.
Hаше дело пpопащее,словно палец
Отоpванный вpажеской пулей
Hа священной наpодной войне
Словно санный след
Словно смеpтный бог
В миpе без гpеха.
Hаше дело геpойское,словно житейская школа
Заслуженных пощёчин
Словно железная хватка земли
Словно наяву
Словно налегке
В миpе без гpеха.
Ливнем косым постучатся в нашу двеpь
Гневные вёсны,весёлые войска
Однажды -
Только ты повеpь -
Маятник качнётся в пpавильную стоpону
И вpемени больше не будет.
класса до 5-7 учились так себе, а потом брались за ум.
мой старший никогда домашек не делал. Умный. Сдал на 5ки (кроме немецкого). Пошел в А-левел, и первый год практически завалил. Потому что надо было приложить усилия кроме ума, а он просто не привык.
Только на втором году дошло до него что если хочет своей любимой химией заниматься, надо попасть в универ. Попасть в универ = надо сдать экзамены.
Последние полгода вгрызся так что сдал и пересдал за первый год на А и А*. Теперь проникся что надо делать вовремя. Сдает курсовки вовремя и на нормально. :D
и это правильно
Единственное но, там разрыв между требованиями "сегрегационного" экзамена и знаниями, дающимися в школе до него, довольно большой. Примерно, как у нас раньше был с выпуска школы и поступления в универ. т.е. условно нет возможности или умений у родителей давать дополнительные знания чаду, оно навсегда топает крутить гайки или управлять тракторами, без вариантов. Это уже не очень хорошо и правильно.
Из плюсов: "крутить гайки" не считается зазорной работой, вполне неплохо оплачивается и социально значимо.
мой старший никогда домашек не делал
У дочери в началке невозможно нормально учиться и не делать домашку. Объем домашней работы огромен, на уроках задают только направление, а потом тесты и проверки, готовиться к ним надо дома, такая методика. Очень все изменилось со времен нашей учебы.
Например, по литературе задают произведение, в школе его просто читают в слух и говорят об авторе, а дома текст надо разобрать досконально: составить план, объяснить все непонятные, устаревшие слова, которых масса в нашей литературе. В классе пишут тесты по тому, что разобрали дома. Тоже самое - окружающий мир. Простое прочитывание материала урока ничего не дает, надо разбирать термины и учить определения.
Глядя на ее одноклассников могу сказать, что если у детей нет гувернанток, или родители с ними не сидят, работают допоздна - из плохих оценок не вылезают.
Зато вселяет надежду то, что по словам других родителей, у которых и старшие дети в нашей школе учатся, после нашей учительницы дети очень хорошо готовы к средней школе. :rolleyes:
Добавлено через 48 секунд
нет возможности или умений у родителей давать дополнительные знания чаду, оно навсегда топает крутить гайки или управлять тракторами, без вариантов. Это уже не очень хорошо и правильно.
Из плюсов: "крутить гайки" не считается зазорной работой, вполне неплохо оплачивается и социально значимо.
Это точно.
Dukar, какая– то неправильная литература, если только об авторе в классе говорят и вслух читают]
Dukar, какая– то неправильная литература, если только об авторе в классе говорят и вслух читают]
Ну, у них только второй класс. Возможно, я не очень точно выразилась, что говорят только об авторе. Разбирают в целом тему, например, сейчас они изучают авторские сказки и их отличие от народных. Но методика примерно такая: в классе поговорили о Пушкине, почитали вслух; дома необходимо внимательно прочитать произведение и разобрать все неясные места; подготовить ответы на вопросы; в классе пишут тест-проверку (по "Сказке о рыбаке и рыбке" было целых 3 теста) и устно отвечают на вопросы. То есть если родители не объяснили, что такое землянка, кичка и столбовая дворянка, то шансы правильно написать тест стремятся к нулю. Либо остается только наугад тыкать в ответы, как это любят делать выпускники.
В тесте 7 вопросов, на один не ответил - уже 4 балла.
Dukar, да, сурово. Так обычно в средних классах вести следует. А слова непонятные, конечно, проблема. Только на смысле текста они ж не особо сказываются. Зато с младых ногтей можно к энциклопедии и словарю приучить:cool:
хотя тестами грузить на литературе во втором классе – плохая идея.
хотя тестами грузить на литературе во втором классе – плохая идея.
Тестами их и в первом уже грузили. Такая программа, это не учительница придумывает. Но оценивает она, и довольно жестко.
А слова непонятные, конечно, проблема. Только на смысле текста они ж не особо сказываются.
Хорошо, что Вас не слышит мой вузовский препод по истории материальной культуры и ВИДам :laugh: У него любимое ругательство было (вторая часть от настроения и контекста зависела): "Вы что, думали что пришли учиться на журналистов / филологов / искусствоведов?!".
Тестами их и в первом уже грузили. Такая программа, это не учительница придумывает. Но оценивает она, и довольно жестко.
Хорошо, что Вас не слышит мой вузовский препод по истории материальной культуры и ВИДам :laugh: У него любимое ругательство было (вторая часть от настроения и контекста зависела): "Вы что, думали что пришли учиться на журналистов / филологов / искусствоведов?!".
Вот из–за таких программ дети и не любят худ. литературу. В год литературы актуально.
А что препод? Знаем мы таких, лишь бы обгадить кого.
А ведь от того, что не знает ребенок значение понятия "столбовая дворянка", смысл, идея сказки Пушкина не стала недоступной для понимая.
Я к тому, что все это напоминает ранний вариант егэ по литературе с тестами типа "какого цвета были штаны Раскольникова в 3 главе"
Feeleen, такой довольно формальный подход в школе не только к литературе. Каждый раз поражаюсь, к какому занудству свели такой интереснейший предмет как окружающий мир.
Feeleen, такой довольно формальный подход в школе не только к литературе. Каждый раз поражаюсь, к какому занудству свели такой интереснейший предмет как окружающий мир.
Желательно, чтоб и всякие там основы религии так же вели:D
Страна Бабушкиных, Денисов Поповых и тп
Дожили
Страна Бабушкиных, Денисов Поповых и тп
Дожили
Кто все эти люди?
Попов - что-то знакомое. Типа тот школьник, который якобы линукс написал?
Да, Попов - гений Операционной системы "BolgenOS"
yBJdOYSb05Y
Бабушкин - гений , разработавший свой антивирус "Иммунитет"
2aE27G_PpoY
Добавлено через 7 минут
И еще один помощник Попова
VnZO3-qYksM
ИМХО, этот скандал с Поповым слепили взрослые невежественные тетеньки из Районо, а сам пацан просто попал под раздачу
А кто вот этих людей так воспитывает? Родители? Учителя?
Что мешает вести себя по-человечески?
http://images.vfl.ru/ii/1422255836/299cdbf8/7583100_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/299cdbf87583100.html)
Какие все-таки мерзкие скоты постоянно меняют формы рабочих программ и всякого такого говна.
Лучник, ну они же должны за что-то деньги получать)
Лучник, ну они же должны за что-то деньги получать)
Поймать бы такую тупую тварь и долго бить ногами. :mad:
Добавлено через 3 минуты
А еще эти кретины делают в ворде таблички так, как когда-то их делали на пишущих машинках - при помощи пробелов и вертикальных палочек
А еще эти кретины делают в ворде таблички так, как когда-то их делали на пишущих машинках - при помощи пробелов и вертикальных палочек
ну это просто верх издевательства :D хотя у нас тоже такое форматирование встречается в болванках рабочих программ, что по полчаса возишься, чтобы разобраться и как-то что-то туда вписать)
Какие все-таки мерзкие скоты постоянно меняют формы рабочих программ и всякого такого говна.
Ох, как я вас понимаю. В пятницу получили наряд: актуализировать программы и сотворить фонд оценочных средств:facepalm:
актуализировать программы и сотворить фонд оценочных средств
это у всех.
Вангую: через Х времени создадут аналог ФЭПО и будет по стране 1000 и 1 Центр Межкагактического Тестирования Всех от Всего... И живые позавидуют мертвым, и тесты ФЭПО будут вспоминаться как счастье...
ЗЫ. А потом вся страна будет думать - что такое плагиат и самоплагиат в тестах..
ЗЫ1. А потом Царь-батюшка скажет - бесовство это, и прекратятся тесты электронные и наступит рай на земле и в отдельно взятой системе образования
А потом Царь-батюшка скажет - бесовство это, и прекратятся тесты электронные и наступит рай на земле и в отдельно взятой системе образования
Боюсь, что к моменту, когда падишах дозреет до этого, ишак уже может сдохнуть...
Димитриадис
26.01.2015, 18:54
Стратегии использования Дохлых Кошек и типичные ошибки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=346281&postcount=95)
Десять заповедей российского интеллигента, работающего в системе Дохлых Кошек (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?p=362837&highlight=%E4%EE%F5%EB%FB%F5+%EA%EE%F8%E5%EA#post3 62837)
Старший докторенок
26.01.2015, 22:13
Я сегодня и завтра в Москве и занесло меня в район ул. Кантемировская, это не центр, обычный жилой массив. Иду и понимаю, что ВСЕ дорожки чистые, иду и понимаю, что нет ни одного участка где можно было опасаться упасть. Потом приехала в другой район, тоже обычный жилой массив и опять же все дорожки чистые. Ну почему же в Москве асфальт чистят, а в других городах из дома выйти невозможно? Идешь и замираешь от страха.
Maksimus
26.01.2015, 22:22
Да всякое бывает, в субботу, например, было не так все радужно из-за снегопада, в вс еще чистили.
Старший докторенок
26.01.2015, 22:27
Да всякое бывает, в субботу, например, было не так все радужно из-за снегопада, в вс еще чистили.
Ну так ведь чистили! А нас действует принцип: зачем чистить и так весной все само растает. Путь от дома до остановки только или на коньках или держась за воздух. :(
Старший докторенок, я пока нахожусь в Москве, не очень ощущаю всех этих деталей. А вот когда съездишь куда-то в глубинку - разница сразу в глаза бросается.
Ну почему же в Москве асфальт чистят, а в других городах из дома выйти невозможно
снега меньше?
снега меньше?
Порядка больше. Уж на что мой 46-й размер близок к лыжам, но выйти из двора по голому льду туда, где расчищено - нетривиальная задачка.
А уж сколько скрежета брюхом о лед и мата, когда машина падает в колею и зависает там, мы на 4-м этаже с закрытыми пластиковыми окнами слышим - не передать.
Ну тогда может работает принцип "лицо хозяйки-унитаз"="лицо России-Москва". Надо чистить! :D
У нас расчищено .Боюсь ходить,4 раза за зиму падала.Никогда такого не было.
Добавлено через 4 минуты
Наверное,так чистят!
докторенок
30.01.2015, 20:18
Сегодня пришла в библиотеку. Взяла книгу, села за столик. рядом сидит девица, вставляет в уши наушники и начинает с мобилы слушать музыку. Наушники плохие, поэтому музыка слышна на ползала. Естественно мешает. Поворачиваюсь прошу выключить. Она заявляет: а давайте Вы сядете за другой стол. Я ей в ответ: а давайте не будем нарушать правила поведения в библиотеке (пересесть в силу некоторых причин мне было неудобно). Девица заявляет: а я не могу без музыки. Иду за библиотекарем. Та тоже делает замечание. В ответ еще одна замечательная фраза: ну это нечестно, я же первая пришла! В конечном итоге девица поменяла наушники, музыки стало не слышно. Первый раз с таким столкнулась.
Paul Kellerman
30.01.2015, 21:27
докторенок, блин я поражаюсь... Я смотрел в инете Вашу кафедру, там такие реально брутальные
коллеги и коллегши есть... ну позвонили бы боевой коллегше, она приехала бы, вломила девице :yes:
докторенок
30.01.2015, 21:33
Paul Kellerman, да мы сами справились, за годы работы я вроде научилась таких хамок на место ставить. библиотекарь нужна была просто для ускорения решения проблемы. Просто изумилось как такое чудо до библиотеки дошло. Хотя Ваша мысль интересная: пошла в библиотеку, попала в "обезьянник".
Maksimus
30.01.2015, 21:37
Такие деяния правонарушением не являются. Я даже не знаю законных способов удалить такую посетительницу из библиотеки при её отказе.
Хотя Ваша мысль интересная: пошла в библиотеку, попала в "обезьянник".
:laugh:
Paul Kellerman
30.01.2015, 21:48
докторенок, ну хорошо, простите, бес попутал... но есть ЭМП пушка - электромагнитный удар как при атомном взрыве, ну или поменьше - выжигает к черту любую электронику. Они бывают широко и узконаправленными.
докторенок
30.01.2015, 21:55
Такие деяния правонарушением не являются. Я даже не знаю законных способов удалить такую посетительницу из библиотеки при её отказе.
почему не является? В правилах работы библиотеки обычно бывает записано, что читатели должны соблюдать тишину в читальном зале и не мешать другим читателям. В Ленинке даже весит предупреждение, что за пользование мобильником можно лишиться читательского билета на месяц
Добавлено через 1 минуту
докторенок, ну хорошо, простите, бес попутал... но есть ЭМП пушка - электромагнитный удар как при атомном взрыве, ну или поменьше - выжигает к черту любую электронику. Они бывают широко и узконаправленными.
Мда, барышня была бы сильно удивлена бы. Впрочем она и так удивилась: всегда было можно, а тут нельзя
Maksimus
30.01.2015, 21:57
Докторенок, не путайте правонарушение с нарушением локальных актов
докторенок
30.01.2015, 22:03
Maksimus, а нарушение локальных актов - это не правонарушение?
Добавлено через 2 минуты
Впрочем на барышню, для который аргумент "я же раньше пришла", действуют не ссылка на акты, а простое требование не мешать другим. Про акты она просто не поймет, это не ее сфера.
Maksimus
30.01.2015, 22:52
Maksimus, а нарушение локальных актов - это не правонарушение?.
Нет..
Paul Kellerman
30.01.2015, 23:18
Ну вот я и говорю... законных способов немаэ... ну а вариант траву в карман с последующим
обнаружением мы наверное не будем рассматривать... черт... что-то я сегодня исчадие ада :D
Или может докторенок очень-очень хорошая, а мне очень-очень хочется вломить кому-нибудь.
докторенок, как это как это! Библиотекарь ее просто обязана удалить из зала.
Maksimus
09.02.2015, 17:32
Библиотекарь ее просто обязана удалить из зала.
как это сделать физически, в рамках действующего законодательства РФ? Расскажите, мне очень интересно.
Longtail
09.02.2015, 17:43
вставляет в уши наушники и начинает с мобилы слушать музыку
Собственно, увы. Тут ненаказуемое хамство. Даже тишины особо не нарушает, просто слушает и притом в наушниках. С такими только "быковать" (без нарушений законодательства, естественно).
Paul Kellerman
09.02.2015, 17:44
Maksimus, ну есть один абсолютно законный и практически безотказный способ, но не очень приличный...
Maksimus, а разве нет охраны?За нарушение тишины можно "вежливо" удалить.
Maksimus
09.02.2015, 18:09
Хорошо, расскажите как охрана будет "удалять", не общие фразы, а конкретно
Maksimus, да если к такого типа девице подойдут охранники она сама уйдет .Люди по большей части трусливы,а храбрые только под градусом или в инете.
докторенок
10.02.2015, 14:19
докторенок, как это как это! Библиотекарь ее просто обязана удалить из зала.
Зачем удалять? Просто потребовали прекратить нарушать тишину, что собственно и было сделано. Библиотекарь подошла, вежливо девице высказала пожелание вести себя прилично, она поняла, что это мой каприз, а позиция учреждения, куда она возможно по недоразумению зашла и была вынуждена была подчинится требованиям. Большего и не требовалось. Может хоть читать научится и при случае прочитает книгу о культуре поведения.
Team_Leader
11.02.2015, 19:30
Просто ненавижу, просто всех. Весь белый свет. Простая, беспричинная всеобщая чистая ненависть.
Просто ненавижу, просто всех. Весь белый свет. Простая, беспричинная всеобщая чистая ненависть.
это, батенька, лечится доброй порцией хреновухи в бане с молодухой до утра под хорошую закусь.. с утра рассольчику - и лепотаааа... Возлюбится белый свет весь и скопом.. Только все элементы: хреновуха, закусь, баня и молодуха должны быть экологически чистыми и качественными
Вроде только среда?
Добавлено через 26 секунд
порцией хреновухи в бане с молодухой
или хотя бы одно из трех :)
Maksimus
11.02.2015, 19:40
молодуха
молодая замужняя женщина, у которой ещё нет детей
обязательно замужнюю? :rolleyes:
Добавлено через 46 секунд
Вроде только среда?
А вы поживите в Ю.Бутово, еще не так запоете :laugh:
А вы поживите в Ю.Бутово, еще не так запоете :laugh:
Я по меньшей мере дважды отказывался от работы в Москве. Так что вы уж там сами, без меня...
Team_Leader
11.02.2015, 19:43
kravets, и шо, шо среда,... В том то и дело среда.... И завтра - четверг, завтра сам "мозговой штурм", сегодня только репетиция была.
У меня матерных слов не хватает.
обязательно замужнюю?
может, с ними проще в баньке...
Добавлено через 25 секунд
kravets, и шо, шо среда,... В том то и дело среда.... И завтра - четверг, завтра сам "мозговой штурм", сегодня только репетиция была.
У меня матерных слов не хватает.
Вооотттттт.... Так что есть причина, а то космос, космос...
Team_Leader
11.02.2015, 19:45
kravets, ничего и никого не надо. Я никого видеть и слышать не хочу.
kravets, ничего и никого не надо. Я никого видеть и слышать не хочу.
Ну вот... Опять птенчику по клювику надавали, оне и хандрят. Вы лучше отвлекайтесь на планирование лета, например. А работа - куда же деваться, в Вашем случае ее настроение домой носить нельзя.
А, совсем забыл - практический совет: наушники с плеером в уши, а задницу на унитаз. Слышать тогда точно не будете, пока вас охреневшие от зажимания всего домочадцы не выковыряют оттуда.
Maksimus
11.02.2015, 19:49
может, с ними проще в баньке...
проще с разведенками, я так думаю
проще с разведенками, я так думаю
Может быть. Вот только они наверняка думают в том числе и о перспективе, а замужние - об удовольствии (а иначе нафига в баньку было идти)?
Team_Leader
11.02.2015, 20:00
kravets, замужние тоже о перспективах думают. Бывают такие, шо пока железные варианты не сыщут - предыдущие отношения не заканчивают "шоб не остаться у разбитого корыта".
kravets, замужние тоже о перспективах думают. Бывают такие, шо пока железные варианты не сыщут - предыдущие отношения не заканчивают "шоб не остаться у разбитого корыта".
Железный вариант в бане - не вариант, наверное...
Team_Leader
11.02.2015, 20:39
kravets, ху ноуз...
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
kravets, ху ноуз...
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
В общем, полегчало :)
доброй порцией хреновухи в бане с молодухой до утра под хорошую закусь
эх... а если я женат и хреновуху не употребляю? Все, я безнадежен?
Paul Kellerman
11.02.2015, 21:25
Team_Leader, тебе шо какой-нибудь там Нашимуро-сан нахамил? Ну дай ему завтра по пипке и успокойся.
1. Нигде не написано, что молодуха должна быть со стороны. Юзайте свою.
2. Баня, видимо, может компенсировать хреновуху. Как настроение ляжет.
Team_Leader, более instant чем баня; доставайте пылесос и пылесосте (как-то грубо слово кажется?).
1) никого слышно не будет
2) можно пынять кресла и по дивану съездить насадками :laugh:
3) опять же польза в виде чистой гостиной и "кредит" с женой ;)
Team_Leader
11.02.2015, 23:28
Team_Leader, тебе шо какой-нибудь там Нашимуро-сан нахамил? Ну дай ему завтра по пипке и успокойся.
Нет, все культурно. Бесит необходимость делать видимость решения залач в стиле: "поди туда, не знаю куда", и при этом еще имитировать бурный энтузиазм. С обсуждением кучи "гениальных идей".
Ну вот, допустим, сделали вы клиенту предложение на нефтехимическое оборудование. Идет техническая работа по его утряске, корректировке и идти еще несколько месяцев будет. Нет, "давайте проанализируем, как изменились цены на нефтехимическое сырье и цены на конечную продукцию, прикиним изменение рентпбельности и поцмем, насколько реально проект будет реаляизован, и доложим в Токио". Мне что, делать больше нечего, или ч курсовые по микроэкономике на втором курсе не насчитался?
К тому же входное сврье в данном случае - гудрон, и тчделые остатки от прямогонной установки и каталитического креккинга - отходы, как понять цену этого говна? Статистики нигде и никакой нет. Главное, что жти данные по факту никак на реальное принятие решения клиентом не алияют, а то, что влияет - мы к тому доступа не можем иметь по определению. Меня роснефть за попытку перекрестного допроса завода и головного офиса с выявлением противоречий и "выведением на чистую воду" (по другому проекту) уже обещала сдать в ФСБ "за шпионаж и недобросовестную конкуренцию". Мне это надо?
А тут вообще - прилумай за токио, чьобы им нам предложить, чтоб нам сбда продать. Я могу придумать все, что угодно, вопрос, а что они могут сюда придложить, если они свою работу не делают и поставщиков не ищут.
Совершенно нет никакого желания делать мартвшкину работу, а ее по факту 99% выходит.
Японцам надо свои аналитические способности в токио показывать, чтоб на должность повыше вернули, а мне деньги доя семьи зарабатывать, а не бесплатными и ненужными маркетинговыми изысканиями заниматься. "Бери больше - кидай дальше".
Добавлено через 3 минуты
Dr SG, да уже нечего пылесосить - везде уже ламинат, а насадки для мебели уже давно растеряли. Жена за детьми не смотрит, брать разрешает все, поэтому имущество в это доме долго не засиживается. Все ломается.
Добавлено через 35 секунд
А меня 12 часов в день дома не бывает, за это время поломать - широкий простор творчества.
Добавлено через 1 минуту
Работаем на помойку и на унитаз. Спонсируем мусоровозные компании.
Жена за детьми не смотрит, брать разрешает все, поэтому имущество в это доме долго не засиживается. Все ломается.
возвращаемся к ранее поднимавшемуся вопросу - возможно, стоит потихоньку менять уклад в семье?
Дмитрий В.
11.02.2015, 23:39
Team_Leader, Вы же это все потом тереть будете :(
Courtney Love
12.02.2015, 00:00
возвращаемся к ранее поднимавшемуся вопросу - возможно, стоит потихоньку менять уклад в семье?
да. если ребенок не ходит в сад, значит нужно его на несколько секций и кружков записать и пусть жена водит. Так, что бы сил у пацанов не оставалось что-то ломать.
Так, что бы сил у пацанов не оставалось что-то ломать.
На это у них силы всегда есть...
значит, не должно оставаться времени
Courtney Love
12.02.2015, 00:23
видимо, вдвоем им веселее шкодить:).
значит, не должно оставаться времени
Так нельзя детей грузить.
Причем тут женат я вообще не понимаю, а по второму вопросу - ну, батенька, надо себя заставить, это первый стакан в жизни сложно может пойти, а потом привыкнете...
Зайцев, вон и тех курить учат...
Maksimus, (наставительно) если в рецепте прописано - молодуха, значит - молодуха.. Нет, конечно, можно заменить оливки капустой, а молодуху, баньку и хреновуху на лавандового гендерквира, баньку на богемный спа-салон, а хреновуху на абсент - но это будет уже совсем другой рецепт
Добавлено через 2 минуты
1. Нигде не написано, что молодуха должна быть со стороны. Юзайте свою.
именно, принадлежность молодухи роли не играет. есть своя - хорошо, нет своей - спереть и пренесть до баньки требуется
Team_Leader
12.02.2015, 20:40
да. если ребенок не ходит в сад, значит нужно его на несколько секций и кружков записать и пусть жена водит. Так, что бы сил у пацанов не оставалось что-то ломать.
Они после школы и сада - вполне эффективно все ломают.
Добавлено через 8 минут
Причем тут женат я вообще не понимаю, а по второму вопросу - ну, батенька, надо себя заставить, это первый стакан в жизни сложно может пойти, а потом привыкнете...
Зайцев, вон и тех курить учат...
Maksimus, (наставительно) если в рецепте прописано - молодуха, значит - молодуха.. Нет, конечно, можно заменить оливки капустой, а молодуху, баньку и хреновуху на лавандового гендерквира, баньку на богемный спа-салон, а хреновуху на абсент - но это будет уже совсем другой рецепт
Добавлено через 2 минуты
именно, принадлежность молодухи роли не играет. есть своя - хорошо, нет своей - спереть и пренесть до баньки требуется
Проблема в том, что я могу выстраивать контролируемые (мной) отношения только с женщинами, которые мне в принципе индиффирентны. А остаться в отношениях с такими мне нужны сверхусилия, и как правило не способен удержать никакой даже секс. Я это легко бросаю, забываю, как о ненужной вещи.
А с женщинами, которые мне представляют ценность и меня привлекают - я либо боюсь начать отношения, либо если начинаю - мгновенно впадаю в зависимость и теряю правосубъектность в отношениях - слишком сильно прогибаюсь. А от этого, разово поставив себя в подчиненное положение - вернуть свое лидерство невозможно.
Ну по крайне мере пока я не потеряю интерес и влюбленность не кончится. Но тогда, когда она мне уже не интересна я опять начинаю делать, как с ненужной вещью, это не поддается самоконтролю, это на уровне рефлексов.
Поэтому, с молодухами - это все опасно.
Я вообще склоняюсь к мысли, что бытие ничем не отличается от бытия и в общем, реально подумываю о самоубийстве.
Жизнь бессмысленна.
Добавлено через 32 секунды
Идеальная "exit-strategy".
Maksimus
12.02.2015, 20:48
реально подумываю о самоубийстве.
Жизнь бессмысленна.
:facepalm:
Жизнь - боль...
Провоцируете недоброжелателей.
У нас на днях в Ижевске нашли каким-то образом самоубившимся богатого бизнесмена, местного парламентария от правящей партии.
Team_Leader
12.02.2015, 21:02
Лучник, кому я нужен?
Добавлено через 25 секунд
Я не интересен решительно никому.
Димитриадис
12.02.2015, 21:43
У нас на днях в Ижевске нашли каким-то образом самоубившимся богатого бизнесмена, местного парламентария от правящей партии.
Да ладно, его чужие заботливые руки в петлю сунули. Так всегда бывает.
Такие слишком любят жизнь.
Courtney Love
12.02.2015, 21:51
Идеальная "exit-strategy".
со стороны - отвратительная и трусливая. Сыновья не поймут.
Сходите, правда, на стриптиз:rotate:
Team_Leader
12.02.2015, 21:58
Courtney Love, насрать, честно.
Team_Leader, хорош хандрить. Лучше померяйте температуру и давление. Такое угнетенное состояние зачастую следствие перегрева мозга или повышенного внутричерепного давления
Возможно еще от недосыпания
Лучник, кому я нужен?
детям.
Maksimus
12.02.2015, 22:18
детям.
пока бабло в дом несешь :facepalm:
Team_Leader
12.02.2015, 22:23
Maksimus, я в следующий раз, когда будет нужен твой совет, ОТДЕЛЬНО попрошу.
Детям отец нужен, с деньгами или без.
Дмитрий В.
12.02.2015, 22:26
Team_Leader, когда Вас читаешь, хочется или лбом об стену, или узлом завязать намертво, чтобы никогда никакой семьи. Не может же все быть так плохо...
Maksimus
12.02.2015, 22:30
Не может же все быть так плохо...
Почему? Может, особенно если
слишком сильно прогибаюсь. А от этого, разово поставив себя в подчиненное положение - вернуть свое лидерство невозможно.
Добавлено через 32 секунды
Вывод: бей бабу молотом, будет баба золотом.
Добавлено через 33 секунды
Детям отец нужен, с деньгами или без.
Кто бы спорил
Я вообще склоняюсь к мысли, что бытие ничем не отличается от бытия и в общем, реально подумываю о самоубийстве.
Жизнь бессмысленна.
Вы совершенно правы. Залезть на крышу многоэтажки, открыть себя ветрам и небу, и полететь. Вниз. В никуда. Вот это - действительно бессмысленно. Может, все-таки попытаться меньше хотеть от себя любимого?
Team_Leader,
конец зимы, может еще чего-нибудь в диете не хватает.
Стресс, организм не справляется.
Но я Вам, скажу с полной определенностью, что весна уже за углом. День прибавиться больше, а с ним и настроение.
Февраль, противный месяц.
Я так поняла, работа больше в данный момент стресса приносит?
Я не интересен решительно никому.
Очень грамотная провокация. Накойхер (фамилия такая) с Вами - щенком молодым, по сути, - возились члены совета? Семья, что бы Вы там не писали об огурцах и убитых холодильниках? Про детей уже написали.
Я сильно подозреваю, что Вам просто стало скучно - кредит выплачен, ремонт можно сказать в стадии завершения, машина можно сказать нецелованная...
"Так какого Хулио" (это, простите, кусочек анекдота про Марию) Вам нужно? Есть двое мальчишек, которых Вы любите. Есть жена, которую Вы любите иначе - настолько иначе, что прощаете ей очень многое.
Скучно? Скучно. Заведите собаку.
Team_Leader
12.02.2015, 22:38
Дмитрий В., понимаете, в моей системе внутренних приоритетов семья - это что-то типа системы ограничений, параметр должен быть равен единице, но и не более того. Необходимо, но недостаточно.
Главный критерий оптимальности для меня лежит в несемейной, скажем так плоскости, а там все.... Беспросветно. Сильно хуже изначальных ожиданий и ориентиров.
А тут еще вылазит, что по идее семейные затратные (любые) вопросы уже вообще не должны вопросами являться. А на деле выходит, что все впритык.
Я допускаю, что это из-за внутренних противоречий, поиому что склад характера наличия семьи и довольно раннего брака просто требует, а с другой стороны, реальные стартовые условия и внесемейные потребности (да и возможности) - требуют до 40 не жениться, а работать исключительно на карьеру...
Просто меня удручает, что я фактически и тупо повторяю жизнь своих родителей, чего не должно быоо быть ни при каких обстоятельствах, и приерно такое де как у меня сильно ограниченное и довольно мрачноватое в плане жмоций детство получается и у моих детей, пока родители бегут за убегающим поездом, и видимо уже никогда его не догонят, ибо время уже ушло.
Добавлено через 1 минуту
kravets, хотя бы позиции уровня генерал-майора (хотя бы, минимум) хоца....
пока родители бегут за убегающим поездом, и видимо уже никогда его не догонят, ибо время уже ушло.
аааа
ну это нормальные "мучения" ,это у всех нормальных родителей!
Maksimus
12.02.2015, 22:42
ибо время уже ушло
да какие твои годы? Многие ли твои одноклассники-однокурсники добились хотя бы такого уровня?
Купишь трактор и пойдешь в председатели колхоза, хоть и не ген-майор, но тоже первый парень на деревне.
Дмитрий В., понимаете, в моей системе внутренних приоритетов семья - это что-то типа системы ограничений, параметр должен быть равен единице, но и не более того. Необходимо, но недостаточно.
Главный критерий оптимальности для меня лежит в несемейной, скажем так плоскости, а там все.... Беспросветно. Сильно хуже изначальных ожиданий и ориентиров.
Упс. Не срослось - вот и истерите. Впрочем, читая Вас, я вспоминаю себя в 35. Когда уже утвердили и доктора, и профессора. Это был 1997 год. Двое деток, квартира (тогда уже четырешка), машина, гараж - по тем временам вполне нормально. И - да - для меня работа была по весу близка к семье. И когда ближайшие цели оказались достигнуты - стало отчаянно тоскливо.
Тогда и начал искать цели - в столицу не хотел, в зарубеж ни разу не хотел (хотя, сейчас думаю, если бы согласился - жил бы сейчас совсем неплохо). Развлекался с разными изданиями. Так и пошло.
Нишу ищите, свою. Совершенно необязательно она немедленно станет приносить доход - но она должна быть интересной для Вас.
Чтобы не скучать.
Добавлено через 2 минуты
kravets, хотя бы позиции уровня генерал-майора (хотя бы, минимум) хоца....
Размах крыльев убавь-то... Надо смотреть трезво на жизнь: нет за спиной папы-генерал-полковника или мамы - секретарши маршала? Нет. Так что сам, сам. А это - полковник. Просто из доступных звездочек нужно выжимать максимум, а не горевать о недостижимом.
У меня есть давний принцип (он относится к науке, правда): ничего из сделанного не должно пропасть. Работает.
Сходите, правда, на стриптиз
вещь на любителя
xxx: чтобы парень отказывался от женского стриптиза... подозрительно
yyy: Солнце, я считаю, что стриптиз без последующего секса - это как смотреть на жарку мяса и не сожрать его потом
Courtney Love
12.02.2015, 23:43
4gost, тут у человека вон чего, кризис, сама недавно примерно от такого мучилась, когда на работе прокинули с тем, что ожидалось, и перспектив-то нет. Очень неприятные ощущения, когда чувствуешь, что можешь, и делаешь, а это никому не нужно, вообще не нужно, что бы что-то делал. Но я женщина, меня четыре месяца покорежило и я на семью переключилась, больше уделяю времени ребенку. Мужчинам, думаю, тяжелее это переносить, но нужно, ибо нефиг - внучку замуж выдаст, потом пусть делает, что хочет:)
Team_Leader, когда Вас читаешь, хочется или лбом об стену, или узлом завязать намертво, чтобы никогда никакой семьи. Не может же все быть так плохо...
Это - один из полюсов. Нам поплохеет, ему похорошеет... Не завязывайте - есть иные, более функционалсохраняющие способы :p
_Tatyana_
13.02.2015, 10:02
вы это зачем еще живой? я уже с утра ролик на ютубе гуглю Максимусом выложенный "Тим_всмятку"
а я тоже нищааасная, у меня есть много работы и тупые подчиненые, я плачу коммуналку за 2 квартиры, на бинзин ищщо надо. пожалейте меня пожалуйста и оплатите баньку с федором шаляпиным - я тоже хочу молодуха с хреном.
а вообще- гендерный геноцид - когда мужик ноет как баба - все сразу жалеть убогого, а стоит бедной женщине пожаловаться- сразу с жиру бесится баба.
у меня есть много работы и тупые подчиненые, я плачу коммуналку за 2 квартиры, на бинзин ищщо надо
:) Бееееедненькая.... От слова "Беееее"....
Paul Kellerman
13.02.2015, 10:10
в общем, реально подумываю о самоубийстве.
Жизнь бессмысленна.
Ну что за йоббанный стыд! :facepalm: В твои-то годы и в твоем-то статусе (по уровню соответствующему
генерал-майору) харизма блин должна переть как из маршевого двигателя баллистической ракеты.
_Tatyana_
13.02.2015, 10:15
:) Бееееедненькая.... От слова "Беееее"....
жалеть будете или где? требую публичного пожаления.
Дмитрий В.
13.02.2015, 10:26
требую публичного пожаления.
_Tatyana_, я вот Вас жалею. Но на баньку ни Вам, ни Тим Лидеру помочь никак не смогу - самому теперь хватило бы, раз уж уважаемый kravets сказал:
Не завязывайте
:p
Куда уж публичнее, чем в Интернете... Розги замачивать?
Team_Leader
13.02.2015, 10:34
я уже с утра ролик на ютубе гуглю Максимусом выложенный "Тим_всмятку"
...с утра любит на завтрак яйца :)
Но сегодня вчера жена пирожки пекла (не смотря на то, что я бухал с японцами в это время до 12 ночи, выливая параллельно свою депрессию после мозгоштурма и дебилдинга на форум), поэтому пришлось один после конькопробежки (хоть и бухой и с похменья, но заставил себя в 5:50 как штык) в себя запихнуть - не отказывать же жене - надо похвалить. :yes: В общем сегодня вместо яиц в смятку на завтрак был пирожок с сыром с чаем.
А на обед у меня сегодня, кстати (угадайтес одного раза какой из некогда активных участников форума) :lol: :facepalm:
В общем, я к чему - не зря 8микилометровой пробежкой (я по гуглонавигатору треккинг делал - на роликах с палками всеже быстрее выходит, однако, за эо время больше 10 км) с себя похмелье сгонял. Не успел на работу придти - вызывают к Главному Шефу - оказалось мои бредни во время мозгоштурма самыми перспективными для практической имплементации признаны и рекомендованы к реализации с назначением меня руководителем рабочей группы :facepalm: :mad: (мать моя женщна)
У меня просто истирика - я выть на весь офис готов - это чистейшей воды бред и отсебятина... (хотя, когда-то по схожей бизнес-модели люди некий гешефт имели, но эту тему никто и никогда еще не пытался толкать из России на экспорт)...
В общем.... "считайте, что я утонул" (С)
Добавлено через 37 секунд
Я вас полностью понимаю, и сочуйствую публично.
харизма блин должна переть как из маршевого двигателя баллистической ракеты.
Гм. Она и прет. Но система-то замкнута и получается отравление продуктами выхлопа :p
Добавлено через 1 минуту
Не успел на работу придти - вызывают к Главному Шефу - оказалось мои бредни во время мозгоштурма самыми перспективными для практической имплементации признаны и рекомендованы к реализации с назначением меня рабочей группы
У меня просто истирика - я выть на весь офис готов - это чистейшей воды бред и отсебятина..
Фантазер :) Вот и расплачивайся за бредоотсебятину как рабочая группа :laugh:
Добавлено через 46 секунд
пирожок с сыром
Кстати - кто такой пирожок с сыром?
Но на баньку ни Вам, ни Тим Лидеру помочь никак не смогу - самому теперь хватило бы, раз уж уважаемый
Можно хотя бы попытаться подменить Федора Шаляпина.
Paul Kellerman
13.02.2015, 10:37
Ах, Tatyana, как жаль, что не Ларина... я бы уж как-нибудь ми-ми-ми тогда... а так даже не знаю... мур :(
_Tatyana_
13.02.2015, 10:39
Куда уж публичнее, чем в Интернете... Розги замачивать?
да почто??? вы Тима вчера ласково принуждали к неубиванию - бабу рекомендовали - а мне??? так - я против.
требую выполнения Тимом взятых на себя обязательств по лишению жизни, но с передачей 2 почек мне - как и было оговорено ранее. так что надо наверное не прыгать всмятку, а просто повесится, для сохранения целостности органов
Team_Leader
13.02.2015, 10:40
Кстати - кто такой пирожок с сыром?
нет, пирожок с сыром это еще что, а не кто. обычный пирожок с сырной начинкой вместо капусты. В принципе - вкусно, на хороший хачапури чем-то похоже.
"Кто" - это будет уже на обед. :)
Добавлено через 45 секунд
требую выполнения Тимом взятых на себя обязательств по лишению жизни, но с передачей 2 почек мне - как и было оговорено ранее. так что надо наверное не прыгать всмятку, а просто повесится, для сохранения целостности органов
хрен вам :)
Лет так через 80 - приходите :yes: :lol:
_Tatyana_
13.02.2015, 10:41
Можно хотя бы попытаться подменить Федора Шаляпина.
не могу. я его мартусе обещала
Team_Leader
13.02.2015, 10:41
Фантазер Вот и расплачивайся за бредоотсебятину как рабочая группа
собственно говоря, это была исходная постановка задачи. "Любые ивен самые крэзи айдиас..."
_Tatyana_
13.02.2015, 10:43
хрен вам
как это хрен? не мужик что ли? что за дешевое позерство? мы тут что за просто так полсуток ждем?. нет уж! будьте добры - время, место и целевую аудиторию обозначить
Дмитрий В.
13.02.2015, 10:46
я его мартусе обещала
:eek: Вот так раз, Чемберлену и Даладье такого и не снилось!
Добавлено через 3 минуты
попытаться подменить Федора Шаляпина.
Лучник, я пою примерно как Дениска Кораблев. То есть лавры Ивана Козловского мне не светят :p
да почто??? вы Тима вчера ласково принуждали к неубиванию - бабу рекомендовали - а мне??? так - я против.
Так я ж свою (егойную) предлагал... И потом ему было все не так, а у Вас мелочи какие-то - денег не хватает и идиоты вокруг. Это - более легкий случай, лечится перемещением места жжения сверху вниз...
Добавлено через 40 секунд
обычный пирожок с сырной начинкой вместо капусты
Про начинку подробнее пожалуйста.
Team_Leader
13.02.2015, 10:48
как это хрен? не мужик что ли? что за дешевое позерство? мы тут что за просто так полсуток ждем?. нет уж! будьте добры - время, место и целевую аудиторию обозначить
Я передумал (откровенно говоря и не собирался, так философски рассуждал, не беря на себя НИКАКИХ конкретных обязательств) по многочисленным просьбам, так сказать, трудящихся.
_Tatyana_
13.02.2015, 10:48
Ах, Tatyana, как жаль, что не Ларина... я бы уж как-нибудь ми-ми-ми тогда... а так даже не знаю... мур :(
да я вообще - не та. не та Татьяна
можете помочь материально. а то у меня недостаточный профицит бюджета - надо бы усилить и углубить, а я ниииии щасная :(
"Кто" - это будет уже на обед.
Боюсь спросить (С) - это как в анекдоте "Зарэзал и съел!!!" ???
Team_Leader
13.02.2015, 10:49
просто сыр на терке потереть. можно чуток сливочного масла... и немного подсластить.
В общем выходит типа этих... хачепури.
_Tatyana_
13.02.2015, 10:50
Я передумал (откровенно говоря и не собирался, так философски рассуждал, не беря на себя НИКАКИХ конкретных обязательств) по многочисленным просьбам, так сказать, трудящихся.
вы дорассуждаетесь. всем давно известно что интернет не только майоры, но и чОрн6ые трансплантологи и разборщики машин. выедете в след раз со своим огурцом к теще - и нет! ни огурца, ни машины.
просто сыр на терке потереть. можно чуток сливочного масла... и немного подсластить.
В общем выходит типа этих... хачепури.
Понятно. Жене подскажите, что если к этому еще и зелени (по вкусу) добавить - вообще здорово будет.
Team_Leader
13.02.2015, 10:51
нет, исключительно в мирных, просветительских целях.
А есть мы будем (наверное) что-то, что уже было зарезано заранЕе до нас, и сварено (поваром заведения) к нашему приходу.
В форме борща :facepalm: :lol:
Добавлено через 28 секунд
Понятно. Жене подскажите, что если к этому еще и зелени (по вкусу) добавить - вообще здорово будет.
да она знает - просто забыла купить
_Tatyana_
13.02.2015, 10:51
молодуху нашел, что непонятного. кошку, вероятно, пользовать будет. все признаки намеков сходятся. ну или Максимуса
Лучник, я пою примерно как Дениска Кораблев. То есть лавры Ивана Козловского мне не светят
там к там не петь нужно будет
и оплатите баньку с федором шаляпиным - я тоже хочу молодуха с хреном.
Добавлено через 29 секунд
не могу. я его мартусе обещала
Потом отдадите. Почти неношенного.
Team_Leader
13.02.2015, 10:54
разборщики машин
она и так в данный момент разобрана. В сервисе стоит - ждут согласования от страховой на замену подрамника. Страховая не заметила (точнее и не смотрела "внтуренности - это уже в сервисе"), а при вскрытии оказалось, что подрамник погнут (всеже вилимо низом морды я о бруствер кювета немного задел), радиаторы (к нему крепящиеся) ушли на пару сантиметров назад.
К концу следующей недели обещают отдать. жестянку уже в общем выправили, радиаторы запасные и двери - уже пришли.
Добавлено через 1 минуту
молодуху нашел
нет, не молодуху. и исключительно в деловых, производственных так сказать целях.
Мужик, но не Максимус.
жестянку уже в общем выправили,
Обязательно внутри антикор там где правилось сделайте (за свои, наверное - но проживет чуть дольше).
Дмитрий В.
13.02.2015, 11:09
Потом отдадите. Почти неношенного.
Лучник, и Вы, Брут :facepalm:
нет, не молодуху. и исключительно в деловых, производственных так сказать целях.
Мужик, но не Максимус.
Правильно. Кто-то же должен бредогенератор реализовывать. У мужиков в этом плане психика устойчивее.
А борщ - ну что борщ... Переживете небось и без сисек.
Team_Leader
13.02.2015, 11:19
Обязательно внутри антикор там где правилось сделайте (за свои, наверное - но проживет чуть дольше).
как ни странно, предусмотрено изначальной конструкцией.
Поэтому отантикорят по умолчанию.
Добавлено через 1 минуту
kravets, а ... понял.
Там в общем нечего (из жестянки уже антикорить). Двери и переднее крыло - новые идет уже, а правилось только НАД задним крылом - это уже глубоко салонная часть.
2 почек мне - как и было оговорено ранее
но-но!
Все прописано!
Об одной вроде только речь была!
Team_Leader
13.02.2015, 11:22
Переживете небось и без сисек.
ну какие сиськи... в рабочее время.
Правда пирожки с выменем (в качестве субпродукта) - в принципе вкусно (варится, мелко рубится, пережаривается с луком - и в начинку), но я в Москве ни разу не видел даже в "органических" ресторанах. Только в деревне, когда где-то корову резали.
Так что - "сиськи в тесте" - действительно вкусно. С борщом. Заместо пампушки - вполне прокатят.
Еще есть варианты с легким или с ливером (последнее в принципе единственное, что из субпродуктов иногда бывает)
во как.
Тут женщина в истерике что за безззин ишо теперь платить
а некоторые только начинкой и интересуются!
Team_Leader
13.02.2015, 11:27
Тут женщина в истерике что за безззин ишо теперь платить
в этом отношении в аварии (но без тяжелых последствий) попадать выгодно. Попал - и целый месяц никаких расходов на бензин :cool:
низом морды я о бруствер кювета немного задел
пирожки с утра до добра не доводят! Широкой мордой кювет разворотить! :lol:
Добавлено через 4 минуты
не хочу седня ничо делать.
Ну
лень на меня напала, ну бывает же.....
поплелась в тиссью калчер однако :(
Team_Leader
13.02.2015, 11:35
пирожки с утра до добра не доводят! Широкой мордой кювет разворотить!
там не пирожки - там огурцы компоты и варенье в банках, 4 ведра яблок свежих, 10 ведер картошки, 3 бутылки (1 литр) самогона, икра кабачковая, кетчуп сливовый в банках.... :facepalm: были в машине (из них я только 2 маааленькие банки варенья побил).
Добавлено через 42 секунды
да, еще банок пять трехлитровых сока яблочного...
Я потом как домой приехал это все часа 2,5 разгружал.
Я что-то не поняла дайте краткий конспект тут ненависть к кому обсуждается? К Шаляпину (или его суррогату - Дмитрию), к сиськам в тесте, японцам или банкам варенья? Что разнылись-то?
http://images.vfl.ru/ii/1423817030/ce53d120/7770515_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/ce53d1207770515.html)
Team_Leader
13.02.2015, 11:46
тут ненависть к кому обсуждается?
да уже, наверное, ни к кому.
Так, оффтопик - эту уже другая тема "разговор за жисть"
Dukar, не мешай.
Тимачка решил убиться. Почку отдать Татьяне (как по договору).
А теперь у него "все хорошо" и почку он сказал "хрен" отдаст (ДА. ТАК ПРЯМ И НАПИСАЛ).
Татьяне теперь плохо потому что
1) ей теперь на бензин приходиться платить и две коммуналки
и 2) почки не будет.
а ну да
Краветц сильно интересуется начинкой Тимачкиных пирожков, а Тимачка ему все про "сиськи в тесте"
Ну вот собственно, и summary.
ПС А на меня "лень напала". :wheep: Где подхватила не знаю, но не отстает!
Team_Leader
13.02.2015, 11:51
Почку отдать Татьяне (как по договору).
Неее... это она в порядке волюнтаризьма хотела взять, но "не поддался я".... В общем "с радостию придаюсь в руки родной милиции" (С)
Добавлено через 1 минуту
или банкам варенья?
:no:
... Корзинам печенья :yes:
Dukar, не мешай.
Тимачка решил убиться.
Что значит "не мешай"?! Я ж почти Бодхисаттва (с), у меня активное сочувствие развито.
Татьяне тоже сочувствую, очень понимаю. Надо себе отдых устраивать, направление мыслей верное, хотя в отношении шаляпиных у нас вкусы расходятся.
А на меня "лень напала". :wheep: Где подхватила не знаю, но не отстает!
Это ты от меня вчера цепанула :laugh:
Димитриадис
13.02.2015, 14:22
ПЯТНИЦА, 13-е http://s10.rimg.info/69d479e0d1a7ad678b47feec7d2187cb.gif
(или его суррогату - Дмитрию),
я бы предпочел называть Дмитрия более благородным словом - паллиатив!
Team_Leader
13.02.2015, 15:12
К Шаляпину
кстати, которому из них? Прохору или Фёдору Ивановичу?
Maksimus
13.02.2015, 15:21
Федор Иваныч давно умер, а вот Прохор освободился и ищет очередную богатую старушку, которая возжелает крепкий мужской ... эээ... характер.
Team_Leader
13.02.2015, 15:49
а вот Прохор освободился
А он разве сидел?
(кстати, не скажу, чтоб это было плохо, причем не только он)
и ищет очередную богатую старушку, которая возжелает
Так вроде там у него нашлась более молодая тёлка дева, которая от него залетела понесла и собирается родить?
Maksimus
13.02.2015, 15:55
А он разве сидел?
не точно выразился, освободился от предыдущей старушки
дева, которая от него залетела понесла и собирается родить?
Это счастью не помеха :laugh:
Степан Капуста
20.02.2015, 10:06
У нас напоследок решили вспомнить, что на носу — 23 февраля. Запустили караоке из поцреотических песенок в исполнении студентов... Пока сижу на кафедре, и меня спасают наушники с The Connells. Что будет после звонка...
У нас напоследок решили вспомнить, что на носу — 23 февраля. Запустили караоке из поцреотических песенок в исполнении студентов... Пока сижу на кафедре, и меня спасают наушники с The Connells. Что будет после звонка...
А нам девочки подарили USB-вентиляторы :) Если учесть, что блоки стоят под столами и длина "шнурка" у вентилятора 30 см, а подставки никакой у вентилятора нет, нужно огород городить...
Зато для ноута в самый раз.
Степан Капуста
20.02.2015, 15:08
kravets, использовать как пилу для пальцев для плохих студентов? ;-)
kravets, использовать как пилу для пальцев для плохих студентов? ;-)
Не, не потянет. Для этого можно использовать тот ,что у меня на подоконник крепится (и так вертит, что крепление-прищепка не удерживает). Но мы - гуманисты, мы только словом, словом...
Степан Капуста
20.02.2015, 15:26
kravets,
«Добрым словом и пистолетом можно сделать гораздо больше, чем просто добрым словом.» (А. Капоне.)
«Отец сделал ему предложение, от которого он не смог отказаться. Лука Брази держал пистолет у его виска, и отец предложил выбор: либо на контракте мозги, либо подпись.» (М. Пьюзо.)
«Добрым словом и пистолетом можно сделать гораздо больше, чем просто добрым словом.» (А. Капоне.)
Мы - гуманисты по приказу.
Если учесть, что блоки стоят под столами и длина "шнурка" у вентилятора 30 см, а подставки никакой у вентилятора нет
Зато можно охлаждать разные части тела, например, коленки :laugh:
Longtail
20.02.2015, 16:36
И направлять на коленки девушкам. Желательно, чтобы те были в юбках:)
Dukar, вы первая предложили тему для фантазий )
Степан Капуста
20.02.2015, 16:50
Longtail, у Кравца факультет мужской. Не получится... :-(
Зато можно охлаждать разные части тела, например, коленки :laugh:
Предлагаете вдувать в штанины?
Добавлено через 30 секунд
И направлять на коленки девушкам. Желательно, чтобы те были в юбках:)
Тю, так это же одно название, а не вентилятор...
Добавлено через 27 секунд
Longtail, у Кравца факультет мужской. Не получится... :-(
1-2 девицы на группу есть всегда.
Димитриадис
20.02.2015, 17:00
Предлагаете вдувать в штанины?
Неужели ни одного лавандового гендерквира среди студентов нету? :p
Сосредоточьте подаренные вентиляторы на узком участке фронта и единой массированной атакой устройте стратегическое вдувание (вдутие?) :laugh:
Сосредоточьте подаренные вентиляторы на узком участке фронта и единой массированной атакой устройте стратегическое вдувание (вдутие?) :laugh:
Охальник... Это, я уверен, задолго до нас успели сделать по меньшей мере однокурсники...
Добавлено через 24 секунды
Неужели ни одного лавандового гендерквира среди студентов нету?
Не уверен. Я их в эту сторону не тестирую.
Димитриадис
20.02.2015, 17:09
Это, я уверен, задолго до нас успели сделать по меньшей мере однокурсники...
Они пользовались устаревшими методами. А как же всемерная механизация-автоматизация?
Они пользовались устаревшими методами. А как же всемерная механизация-автоматизация?
И это устарело. Назад, к природе...
Дмитрий В.
20.02.2015, 18:12
И направлять на коленки девушкам. Желательно, чтобы те были в юбках
Longtail, эта тема уже была раскрыта Мэрилин Монро.
Степан Капуста
20.02.2015, 20:13
«Женщина, знающая ассемблер, уже не женщина!» (Не помню кто сказал.)
Dukar, вы первая предложили тему для фантазий )
У меня между прочим вообще прямо противоположные фантазии были, не совсем даже о коленках, хотя и где-то рядом :laugh: Во всяком случае, не о женских коленках, учитывая фразу, что
нам девочки подарили USB-вентиляторы
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot