PDA

Просмотр полной версии : Двухминутка ненависти

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34

Lord Marlin
25.10.2019, 14:38
Team_Leader, )))
вы первый от кого я слуша. что он случайно что-то оплатил картой.
какой там можности стоит излучатеель?

Team_Leader
25.10.2019, 17:36
Lord Marlin, это уже третий кейс в компании.
никогда такого не было до раздачи новых корпоративных карт.
Вопрос излучения тоже на самом деле непраздный, это же значит - оно фонит.
Ликсутов облучает москвичей!!!!!! :facepalm:

Павел ІІ
25.10.2019, 18:50
Что говорит только об одном, что паспорта специальностей создавались отдельно узкими группами в своей области, а общей концепции там нет и в помине.
...Получисось- где густо, а где пусто. Где области по факту множественно дублируются, а где пустые лакуны, что никуда вообще не попадает.
И 20 лет по этому бреду мы работаем.

Философія права такъ вообще исчезла - нѣтъ такой научной области, ни въ философскихъ наукахъ, ни въ юридическихъ.

Team_Leader
25.10.2019, 19:07
Павел ІІ, макроэкономика также.

Lord Marlin
04.02.2020, 02:35
в алмаматерь ввели обязательный кспортный контроль на все публикации с комиссиями в институтах.
почитал алгоримт из 8 пунктов и трех макулатур с подписями проектора и гербовой печатью. которые потом еще и сканить надо и в систему грузить и опять заполнять тоже самое

этжжжжжжж ................................................ :неперводимая игра слов и идиоматических выражений:

просто слов не хватет

Старший докторенок
04.02.2020, 06:45
Lord Marlin, а смысл в этих всех бумажках? Они что хотят улучшить контроль и учет кто, где и что публикует?

Lord Marlin
04.02.2020, 10:46
Старший докторенок, жопу они свою по прикрывают. Вдруг кто-то что-то опубликует что есть гостайна ну или станет ей через пару лет (как в России периодически бывает По желанию некоторых органов) . А тут хоп и уже не первый отдел виноват, что недосмотрел, а комиссия на месте, которая пропустила.

А вообще это со времён союза. Никто не отменял формально. Кто-то да же на уровне орагнанищации забил на это полностью ибо бред. А последние годы активизировались

Не по идее - не хочешь не делай, но тогда все эти публикации не будут учитываться универом нигде и денег не дадут и в командировку не отправят

Dr.Engineer
04.02.2020, 11:59
Эта погода последних 3-4 месяцев это просто какой-то капец и наказание.
Темперуты аномально высокие, аномальное совершенно ненужное псевдотепло.
Грязища.
Спортом заниматься невозможно.
На роликах/самокатах и т.п. нельзя - наледь и/или антигололедные реагенты/гранитная крошка/песок.
На лыжах нельзя (снега нет). бегать тоже не особо можно - см. п. 1.
Грязища.
Ходить нигде невозможно - через 5 минут любой ходьбы свежестиранные/новые брюки / свежечищенные ботинки - как из свинарника.
Депрессивный позднеосенний пейзаж повсюду.
Постоянные падения атмосферного давления и "барическая пила".
Солнце в декабре было 8 часов, в январе 18 часов.
Когда это кончится?????
Думалось зима 2006/2007 год - дно.... Но в в 2019/20 снизу постучали.
осень продоложается уже 8ой месяц, учитывая, что +12 было уже 27 июНя.
:facepalm:

LeoChpr
04.02.2020, 12:40
Песня из кинофильма "Служебный роман"
У природы нет плохой погоды!
Каждая погода -- благодать.
Дождь ли, снег... Любое время года
надо благодарно принимать.
(Э. А. Рязанов).

Dr.Engineer
04.02.2020, 12:59
LeoChpr, это не так, иначе не было бы понятия "опасное погодное явление"

Hogfather
04.02.2020, 13:05
Dr.Engineer, ну, не знаю. Прекрасно откатал на лыжах все выходные январь, правда в трубе. Отбегал, правда больше в манеже и на дорожке. Велосипед на станке покрутил, бассейн опять же. Да, вышло подороже чем летом, но если проблема решается за деньги, это не проблема, а расходы. Так что можно ныть по поводу погоды на форумах, а можно просто тренироваться.

Lord Marlin
04.02.2020, 13:28
Dr.Engineer, тим? ты ли это?)))

Dr.Engineer
04.02.2020, 15:43
Hogfather, в нашей местности нет трубы. Есть крытый искусственный горнолыжный спуск, куда иногда пускали (сейчас начиная с начала января не пускают) лыжников беговых в ограниченное время, но для непрофессионалов это не очень вариант, так как там равнины нет, есть 1 горнолыжный спуск перепадом 40 метров. Лазать туда-несколько раз - это большая нагрузка, не говоря о том, чтобы съезжать по горнолыжному склону на беговых лыжых.
Я тоже покатался в меру возможностей, выхватывая те урывки снега, что были, пока 6 лыжных тренировок за зиму.
велотренажер крутил, по катку круги накручивал тоже все новогодние празники. но это все не очень то........ увы :(
Итого вместо 20-25 тренировок за январь. которые были бы при наличии нормальной лыжни - итого еле наскреблось 19. и совсем не той интенсивности.
А классики в этом году вообще не будет, наверное, а это самое ценное упражнение.

Добавлено через 12 минут
Меня уже не этот, а будущий год беспокоит. Неужели такой климат навсегда????
Я тогда без нормальной зимы жить не смогу здесь.
Конечно, сейчас бы взрыв Кракатау/Эйлайатлайокудль/Ключевской сопки/Казбека был бы оооочень не лишним, чтобы сбить глобальную температуру.

Verner
04.02.2020, 16:25
Конечно, сейчас бы взрыв Кракатау/Эйлайатлайокудль/Ключевской сопки/Казбека был бы оооочень не лишним, чтобы сбить глобальную температуру.
А лучше Йеллоустонский вулкан или сразу ядерная война...

Лучник
04.02.2020, 16:58
к хренам бы это сраный снег! Завалило все - буксую на своем Солярисе :(

Dr.Engineer
04.02.2020, 18:14
А лучше Йеллоустонский вулкан или сразу ядерная война...
вот, вот!
Это все за грехи. За грехи наши.
Отсюда и зима не зима, и лето не лето.....

Hogfather
04.02.2020, 21:54
вот, вот!
Это все за грехи. За грехи наши.
Отсюда и зима не зима, и лето не лето.....
(добродушно) Дык, если это все из-за ваших грехов, может просто попробуете меньше грешить? Начнёте поститься, молиться и слушать радио Радонеж?

4gost
04.02.2020, 22:32
в алмаматерь ввели обязательный кспортный контроль на все публикации с комиссиями в институтах.
у вас только ввели? у нас эта лабуда давно,
у одних коллег, которым платят за WoS-статьи, делают это только при условии наличия экспертного заключения, выданного раньше, чем дата поступления статьи в редакцию

Lord Marlin
04.02.2020, 22:47
4gost, у нас до этого (с 16 года) было просто. форму на сайте заполнил, аннотацию на русском приложил и все. работы на 5 минут
пока главное чтоб дата экспертизы была раньше принятия к печати, но рекомендуют до отправки делать

Старший докторенок
04.02.2020, 22:49
4gost, Lord Marlin, нам истрикам проще в этом деле - с нас подобных вещей не требуют.

Lord Marlin
05.02.2020, 00:48
Старший докторенок, у нас со всех требуют)

Dr.Engineer
05.02.2020, 10:02
тим? ты ли это?)))
тепло, но не совсем.
Я родной брат Алексея.
Он сейчас очень занят, нет времени на общение в интернете, передает всем большущий привет.
А я, вот, решил немного придти на форум в связи с возможным началом работы над докторской диссертацией. Само собой под его научным консультированием.
Хотя, вопрос, конечно, как отнесутся в ВАКе, если у соискателя и консультанта совпадают не только фамилии, но и инициалы.
Посмотрим.

Добавлено через 2 минуты
4gost, Lord Marlin, нам истрикам проще в этом деле - с нас подобных вещей не требуют.
будут требовать со всех.
Хотя, есть ненулевая вероятность, что из комиссии по борьбе с.... чем там (?) РАН кого надо и не надо попрут (известных деятелей), но наверху все напуганы тем шабашем, который товарищи устроили по журналам, поэтому это естественная реакция вузов поставить публикационную активность сотрудников под контроль, потому что риски начинают уже в полном объеме ложиться и на университеты.

Димитриадис
05.02.2020, 10:14
тепло, но не совсем.
Я родной брат Алексея.
Добрый день! Мы Вам очень рады! Ждём на форуме и жену Алексея. Да и тёщу с огурцами, чоужтам :hi:

Lord Marlin
05.02.2020, 10:37
Dr.Engineer, не путайте тёплое с мягким
Никто не проверяет на плагиат и адекватность Статьи. Это исключительно первый отдел и фсб

Dr.Engineer
05.02.2020, 13:44
Lord Marlin, Вы отслеживайте последние решения органов, ответственных за администрирование науки в РФ: ВАК, РАН, МОН - есть же решение декабрьского Президиума РАН о создании государственного органа с функционалом, аналогичным диссернету, который бы занимался легальными академическими расследованиями.
такой орган будет создан на базе ФСО (бывшая ФАПСИ), ну а поскольку это Госбезопасность, то все равно первый отдел и ФСБ, так как территориальных, низовых органов у ФСО нет, то это пойдет через кадровый ресурс ФСБ.
+ учтите послание Президента и поправки, направленные на изменение Конституции по национализации элит. Будет прекращена ситуация расследования наших академических проблем иностранными агентами, способом, наносящим репутационный вред России.
+ утечка интеллектуальных результатов из РФ.
не просто так Чемезов вошел в состав ВАК.
Все идет по плану.
Наконец-то Путин взялся за дело.

Lord Marlin
05.02.2020, 13:57
Dr.Engineer, пошел я дальше статью писать, не хочу обратно в это на постоянной основе....

Martusya
05.02.2020, 18:25
Тима, друг, не выдержал таки.
А говорил репутаааация, репутаааация.
Тянет все же. Люблю.

Добавлено через 3 минуты

Так вы и заграницей не публикуетесь практически.

Lord Marlin
05.02.2020, 18:47
Martusya, у нас это в России требуется. И тезисы и Статьи

kravets
05.02.2020, 18:49
Кстати, занятно. Требование экспертизы сильно зависит от вуза. в МИФИ, например, на этом повернуты - они полгода (!) не пропускали статьи в несчастный IOP - и это при наличии внешних экспертных заключений. Тамошняя комиссия по экспортному контролю (как мне рассказывали) сняла из пула с десяток материалов.

Lord Marlin
05.02.2020, 18:59
kravets, жуть. походу все начали активно перестраховываться

Martusya
05.02.2020, 19:21
Martusya, у нас это в России требуется. И тезисы и Статьи

Понятно что в России, но для опубликования в иностранных изданиях же.

kravets
05.02.2020, 19:37
kravets, жуть. походу все начали активно перестраховываться

Два года назад...

Lord Marlin
05.02.2020, 19:41
Понятно что в России, но для опубликования в иностранных изданиях же.
нет
вообще о возможности открытого публикования. без разницы в каких изданиях

Добавлено через 32 секунды
Два года назад...
мой унивре в пампасах от москвы - долго доходило)

kravets
05.02.2020, 20:38
вообще о возможности открытого публикования. без разницы в каких изданиях

Э нет. Комиссия по экспортному контролю - как раз для разрешения публикаций в зарубежных изданиях.

Lord Marlin
05.02.2020, 20:54
kravets, у нас экспертная комиссия , которая отвечает за возможность публикование в открытой форме. Экспортная автоматном ставится на то, что пропустила экспертная

kravets
05.02.2020, 21:07
Экспортная автоматном ставится на то, что пропустила экспертная

Вот неожиданно оказалось, что в МИФИ - не автоматом.

Lord Marlin
05.02.2020, 21:15
kravets, ну у нас пока автоматом.
возможно , это следующий шаг

Старший докторенок
05.02.2020, 21:34
Старший докторенок, у нас со всех требуют)

У Вас вуз технический, поэтому причуды первого отдела распространяются на всех. У нас в гуманитарном все проще. Мы вообще никому не сообщаем что и куда отправили.

Lord Marlin
05.02.2020, 22:45
вуз технический
эт вы с какого счастья так решили?)))
я вообще из классического универа, который потом превратили в федеральный путем слива с политехом. причем один фиг почти все важные посты заняли люди из универа

Добавлено через 33 секунды
Мы вообще никому не сообщаем что и куда отправили.
походу пора вспоминать, что это просто чьято недоработка:)

Dikoy
07.02.2020, 01:20
Бгы, а мне недалече патент засекретили.
Просто прислали экспертизу, что содержатся сведения, составляющие гостайну, и далее делопроизводство будет идти в закрытой системе.
Пришлось от него отказаться.

Джия Чопра
07.02.2020, 10:16
Можно поныть, да?
Много работаю. Практически без выходных. Откладываю, коплю. На свое жилье.
Мониторю цены, смотрю объявления... и блииииинннн!!! Ну почему, почему, ПОЧЕМУ такие дикие, неадекватные, конские, бешеные цены?!!!!!! Пол, потолок и 4 стены совершенно невменяемую стоимость имеют... даже многолетний неликвид на окраинах-от миллиона и выше. Ну не стоит оно таких денег, не стоит!!! - 45-50-60 тысяч за метр!!! это провинция, блин!
Ыыыыыыыыыыыыыыыыыыы, я нищеброд...
Хочется залезть под плинтус и сдохнуть. Сколько еще пахать и копить?!!!!!

Я не требую, чтоб мне по щелчку дали бесплатно шикарный пентхаус от государства. Но жилье-это базовая потребность, почему при попытках ее удовлетворить надо подыхать в буквальном смысле слова?

Димитриадис
07.02.2020, 12:10
Можно поныть, да?
Можно!
Много работаю. Практически без выходных. Откладываю, коплю. На свое жилье.
Мониторю цены, смотрю объявления... и блииииинннн!!! Ну почему, почему, ПОЧЕМУ такие дикие, неадекватные, конские, бешеные цены?!!!!!! Пол, потолок и 4 стены совершенно невменяемую стоимость имеют... даже многолетний неликвид на окраинах-от миллиона и выше. Ну не стоит оно таких денег, не стоит!!! - 45-50-60 тысяч за метр!!! это провинция, блин!
У меня на родине (400 км от дефолт-сити) многолетний неликвид на окраине можно найти за 700-900 тыс. А вы где территориально?
Ыыыыыыыыыыыыыыыыыыы, я нищеброд...
Да ладно вам. тут полфорума таких.
Вы хотите накопить на полную стоимость квартиры? или на первоначальный взнос по ипотеке?
Я не требую, чтоб мне по щелчку дали бесплатно шикарный пентхаус от государства. Но жилье-это базовая потребность, почему при попытках ее удовлетворить надо подыхать в буквальном смысле слова?
Ну страна у нас такая выпала. И время. Денег нет, но мы держимся.
А подыхать не надо. Хай оне все подохнуть, а мы будем жить им назло! :)

Dikoy
07.02.2020, 14:54
Вы хотите накопить на полную стоимость квартиры? или на первоначальный взнос по ипотеке?
Кстати, да. С нашим уровнем инфляции накопления часто менее выгодны, чем кредит/ипотека.

Надо искать иные формы дохода - репетиторство, фриланс, да много чего.
Можно пирамиду организовать, например :)

Рената
07.02.2020, 15:54
Вообще да, цены на квартиры выросли за последние два-три года значительно (в Петербурге точно, слежу за ними). И, как это не ненормально, но
С нашим уровнем инфляции накопления часто менее выгодны, чем кредит/ипотека.

4gost
07.02.2020, 20:54
С нашим уровнем инфляции накопления часто менее выгодны, чем кредит/ипотека.
это при условии, что вы внезапно не потеряете работу либо еще какого форс-мажора. Поэтому мы сначала копили, потом приобретали скромное жилье, снова копили, меняли его на поприличнее и так далее

Dereza
08.02.2020, 17:51
Ну не стоит оно таких денег, не стоит!!! - 45-50-60 тысяч за метр!!! это провинция, блин!
Джия Чопра, это в Красноярске еще дешево. Не центр, наверное. Я тут недавно открытие сделала, что в некоторых сибирских городах вообще адские цены - 100-120 тыс. кв м с довольно обычным ремонтом. Не бабушатники, конечно, но и не вау.

Longtail
11.02.2020, 09:05
Посмотрел недавно по тв советское кино в связи с днем рождения Муравьевой. Знаменитый фильм "Москва слезам не верит". Так вот, решил я на небезызвестном сайте глянуть, сколько стоит квартирка в сталинской высотке на Баррикадной, где снимался один из эпизодов фильма.

Что в итоге обнаружил: ну, если вы счастливый обладатель 25 миллионов, то вы можете купить двушку, в которой со времен тов. Сталина не делался ремонт (зато имеется офигенный, но, правда, убитый вусмерть, аутентичный паркет). Зато виды какие! :)

Так что все относительно.

Feeleen
11.02.2020, 12:15
Я тут недавно открытие сделала, что в некоторых сибирских городах вообще адские цены - 100-120 тыс. кв м с довольно обычным ремонтом. Не бабушатники, конечно, но и не вау.
Я когда-то в Краснодар хотел переехать. Лет 6 назад вполне мог себе позволить хорошую однушку без кредитов. А теперь - и студия-то кусается. Да и жить там не хочется вообще.

докторенок
11.02.2020, 16:18
Feeleen, а мы вернулись из Краснодара. Поездка получилась отличная, снимали замечательную квартиру, материалы в архиве интересные. А вот для жизни город и в самом деле не очень комфортный. Часто дует сильный ветер, большие перепады температуры. в Четверг было +17, а в субботу минусовая температура. Город представляет нагромождение стилей и построек, очень много пробок, передвигаться лучше на трамвае. Говорят, что летом огромная жара, даже больше чем в Крыму, а купаться по сути негде. Но что очень понравилось: огромное изобилие столовых и кулинарий. Прямо на каждом шагу, просто так и кажется, что город кричит: поешь!!! Местный рынок порадовал рыбным рядом.

Добавлено через 1 минуту
У меня бродят мысли о переезде, но в Севастополь. О причинах, которые сдерживают от этого, уже писала.

Feeleen
12.02.2020, 07:16
Город представляет нагромождение стилей и построек
Да, нормальное жилье с развитой инфраструктурой и парковкой не найти. Школ и садиков не хватает, как и клиник. И зарплата у пед состава оставляет желать лучшего. Плюс тотальная коррупция.

докторенок
12.02.2020, 15:49
Плюс тотальная коррупция.

Вот это меня всегда напрягало при мысли переехать на юг. Думаю как это прозондировать относительно филиала МГУ в Севастополе.

Добавлено через 1 минуту
И зарплата у пед состава оставляет желать лучшего. .

И это останавливает. У нас в вузе сейчас такая система оплаты, которую я больше нигде не встречала. И это очень сдерживает от идей поменять место жительства.

Добавлено через 51 секунду
Да, нормальное жилье с развитой инфраструктурой и парковкой не найти. Школ и садиков не хватает, как и клиник. .

К сожаленью, это почти везде так.

Dereza
12.02.2020, 18:02
У меня бродят мысли о переезде, но в Севастополь.
Не знаю, что там конкретно в Севастополе с зарплатой. Но в КФУ знакомые знакомых уже съездили - зарплата в 30 тыс. не впечатлила. Тем более, что еще и жить где-то надо - или снимать, или покупать.

Добавлено через 3 минуты
У нас в вузе сейчас такая система оплаты, которую я больше нигде не встречала.
докторенок, у Вас там, действительно, заповедник. У нас в рядом расположенных НИУ ни черта уже не платят ни за WoS, ни за Scopus, не говоря уж о статьях ВАК. А в обычных вузах и вовсе.

Lord Marlin
12.02.2020, 18:06
у нас платят, плятят))
но гумам мало ибо нет импакта у многих.

докторенок
12.02.2020, 18:13
Dereza, да, у нас заповедник. Умом понимаю, что в любой момент все это могут прикрыть, про КФУ тоже знаю, так как общалась с коллегами оттуда, а Севастополь манит климатом и морем. Но вот зарплаты у них для меня пока темный лес, надо съездить к ним на конференцию, пообщаться на разные темы.

Dereza
12.02.2020, 19:08
у нас платят, плятят))
но гумам мало ибо нет импакта у многих.
Да и с импактом немного.
В одном вузе на авторский коллектив 20-25 тыс в 1-2 квартиле. Про другие квартили не знаю. В другом вообще 2 тыс. в 4 квартиле. Доплата единоразовая.
ВАК вообще никак не учитываются и не оплачиваются.

Lord Marlin
12.02.2020, 19:30
ВАК вообще никак не учитываются и не оплачиваются.
вак у нас учитывается но хитро. он учитывается в конце года при расчете премии на следующию (ежемесчная). нотам кажды йгор своя цена балла

а точно у нас тоже переделали в зависимоть о квартиля расценки.

нет импакта и квартиля и не входит в Arts and Humanities Citation Index 20 на коллектив (учитываются только русские)
нет импакта и квартиля и входит в Arts and Humanities Citation Index 50
q4 50
q3 100
q2 160
q1 240
q1 +IP>10 300
Nature или Science 500
Nature или Science и корреспондинг автор из вуза от 800 :)

Dereza
12.02.2020, 19:38
q4 50
q3 100
q2 160
q1 240
q1 +IP>10 300
Nature или Science 500
Nature или Science и корреспондинг автор из вуза от 800
Это что? Тыс руб?

Lord Marlin
12.02.2020, 19:46
Dereza, да. соори что не указал, что это тысячи рублей.
на коллектив, при дележке учитывается только русские, при выплате только сотурдники.
т.е.е если 5 автором из которых один из-за бугра, один из сосоежнего нии, 2 из вуза, 1 из нии и вуза, то сумму поделят на 4 (-1 из-за бугра), а за плалят только тем троим, кто работате в вузе.

Dereza
12.02.2020, 20:29
это тысячи рублей
Обалдеть.
Вот потом сотрудники таких счастливых вузов искренне считают, что у остальных зарплаты низкие, потому что они мало работают. А у тех просто вузы другие, которые ни за что не платят.

4gost
12.02.2020, 20:44
нет импакта и квартиля и не входит в Arts and Humanities Citation Index 20 на коллектив (учитываются только русские)
q4 50
q3 100
q2 160
q1 240
q1 +IP>10 300
Nature или Science 500
Nature или Science и корреспондинг автор из вуза от 800
ничоси
известный мне максимум в нашей сфере - 80 тыс за статью в core collection

докторенок
12.02.2020, 20:56
Обалдеть.
Вот потом сотрудники таких счастливых вузов искренне считают, что у остальных зарплаты низкие, потому что они мало работают. А у тех просто вузы другие, которые ни за что не платят.

Я помню как бывший министр Ливанов заявлял, что 20 тысяч получают только плохие преподаватели, так как они мало работают.

Dereza
12.02.2020, 22:34
Ливанов заявлял, что 20 тысяч получают только плохие преподаватели, так как они мало работают.
Ну да. Я работаю в 2 вузах, ни один из которых не платит за статьи нисколько, мотивируя это тем, что преподаватель и так получает зарплату за вторую половину дня, и если бы статей не было, у него бы просто вычли из зарплаты энную сумму, так как часы он не отработал.

kravets
12.02.2020, 22:39
Гм. В начале недели - бодрый юношеский голос по телефону пригласил на большой Совет для получения грамоты за публикационную активность. Конец приглашения был потрясающим - "а бабки в марте" (точная цитата). Наверное, я просто капризничаю и отстал от современного стиля делового общения...

Lord Marlin
12.02.2020, 23:10
kravets, я сильно младше вас и то удивлен)

я тут понаписал долгую историю вуза за последние 20 лет (которые застад сам или по рассказам мамы, которая 15 лет проработал замдеканом одного из факультетов), и почему у нас все так "хорошоо" и что у нас еще хорошо, но поудмал, что это нафиг нкому не надо)

если коротко - есть некоторые традиции университета и понимание, что такое университет и люди,которые стараются их поддерживать и не гнать джинсу

Старший докторенок
13.02.2020, 08:16
Ну да. Я работаю в 2 вузах, ни один из которых не платит за статьи нисколько, мотивируя это тем, что преподаватель и так получает зарплату за вторую половину дня, и если бы статей не было, у него бы просто вычли из зарплаты энную сумму, так как часы он не отработал.

А реально как на практике: ведь наверное есть преподаватели которые ничего не пишут или пишут очень скромные статьи РИНЦ. У нас такие есть. Вот у них реально вычитают или нет?

Рената
13.02.2020, 08:42
А реально как на практике: ведь наверное есть преподаватели которые ничего не пишут или пишут очень скромные статьи РИНЦ. У нас такие есть. Вот у них реально вычитают или нет?
У меня не вычитают. У меня зарплата за последние полгода в Универе 8493,50 рублей (чистыми на руки полставки старшего преподавателя без степени и звания. С учетом социального налогового вычета). Если бы еще из нее и вычитали...

Dereza
13.02.2020, 08:50

За невыполнение учебной нагрузки реально вычитают. По второй половине дня каждые 2 месяца мониторят выполнение. Она не только статьями закрывается, но и другими видами работ. В результате нужное количество часов так или иначе с преподавателей выжимают.

Mirotnas
13.02.2020, 09:31
вак у нас учитывается но хитро. он учитывается в конце года при расчете премии на следующию (ежемесчная). нотам кажды йгор своя цена балла

а точно у нас тоже переделали в зависимоть о квартиля расценки.

q4 50
q3 100
q2 160
q1 240
q1 +IP>10 300
Nature или Science 500
Nature или Science и корреспондинг автор из вуза от 800 :)
У нас поскромнее (от 30 до 120 тыс, в зависимости от квартиль, зато не делят на соавторов из других вузов. То есть, если в статье два автора из нашего, два - из других, то сумма будет поделена на двоих. А вот в соседнем вообще также, как и у вас - сумма побольше, но делят на всех авторов, а выплачивают только сотрудникам.

kravets
13.02.2020, 10:01
Вот у них реально вычитают или нет?

у нас не вычитают. Но был прецедент переизбрания на 3 (три) месяца, и на полгода - именно таких.

LeoChpr
13.02.2020, 11:49
Для феминисток и некоторых пассивных менов настают трудные времена. Россияне останутся без*фаллоимитаторов Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/community/43673762/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

nauczyciel
13.02.2020, 12:00
в СевастополеНе боитесь неоднозначного политического статуса?

_Tatyana_
13.02.2020, 12:43
у нас не вычитают. Но был прецедент переизбрания на 3 (три) месяца, и на полгода - именно таких.
ой. я только вчера на кафедре на эту тему дискутировала.

группа 1. ППС только ведет занятия. точка. его так и будут избирать на три месяца с припиской не выполнены условия ТД.

группа 2. те кто муздыкается с олимпиадами, студенческими конкурсами, пишет пособия и методички, которых ставят на замены всех хитрожопых ( типа меня. и таких дебилов на которых все ездят еще 2 человека) изберут на теже 3 месяца, потому что вак, конфы у нас есть, а скопуса нет.

группа 3. белая кость, к которым не подходи с методичками- они пишут вузу скопус и воз - их изберут на 1 год.

какая нафиг разница??? первую группу не уволят - потому что вести некому. я решила из второй группы переводиться в первую. ну подумаешь буду каждые три месяца бумажки копипастить

kravets
13.02.2020, 12:54
их изберут на 1 год

В феврале Миннауки должен провести некое мероприятие с вузами и разослать методички, исключающие краткосрочные контракты. Так пишут.

какая нафиг разница??? первую группу не уволят - потому что вести некому. я решила из второй группы переводиться в первую. ну подумаешь буду каждые три месяца бумажки копипастить

Ну а если вдруг кто-то со стороны к завкафу придет рьяный со словами - скопус - как два пальца, берите меня. Как Вы думаете, первая группа при очередных перевыборах будет в группе риска?

Добавлено через 59 секунд
и таких дебилов на которых все ездят еще 2 человека

Правильная самокритика. Хорошо, что вы это понимаете. Плохо, что вы это только понимаете...

_Tatyana_
13.02.2020, 13:37
kravets, при новом заве ничего не буду делать. Выгонят, значит выгонят.

докторенок
13.02.2020, 13:44
Не боитесь неоднозначного политического статуса?

Нет, не боюсь.

kravets
13.02.2020, 14:16
kravets, при новом заве ничего не буду делать. Выгонят, значит выгонят.

Публикации еще никому не вредили. Кстати, я все еще жду...

Старший докторенок
13.02.2020, 14:32
группа 3. белая кость, к которым не подходи с методичками- они пишут вузу скопус и воз - их изберут на 1 год.

А почему вы считаете, что если скопус и воз пишут, то методички не пишут? У меня есть и воз и скопус, а программы и все методическую лабуду пишу как все. Правда контракт со мной сейчас заключен на три года.

Добавлено через 3 минуты

Вот именно - до введения эффективного контракта была ситуация - они статьи писали, другие нет, и все получали одинаково. При этом пальцем показывали на профессоров и говорили - вот они профессора пусть они и скопус пишут. А сейчас то, кто пишут - реально это ощущают на зарплате. Договор на три месяца - этого у нас еще не было.

nauczyciel
13.02.2020, 14:58
Договор на три месяцаСтранный договор, на самом деле. Странный с точки зрения работодателя (ВУЗа). Обычно ведь семестрами учатся длительностью более трёх месяцев. А с таким договором что будет делать ВУЗ со студентами ближе к окончанию семестра, если преподаватель не пожелает продлевать договор?
Со статьями тоже ни о чём - за три месяца крайне сложно написать и опубликовать статью. Т.е. преподаватель, работающий на таких условиях, с большой долей вероятности совсем ничего писать не будет. А зачем, если всё равно не успеешь в срок договора?
С методичками/РПД/УМК и прочей фигнёй такая же ерунда, как со статьями - зачем это всё делать, если всё равно уволят через три месяца?

Старший докторенок
13.02.2020, 15:07
Странный договор, на самом деле. Странный с точки зрения работодателя (ВУЗа). Обычно ведь семестрами учатся длительностью более трёх месяцев. А с таким договором что будет делать ВУЗ со студентами ближе к окончанию семестра, если преподаватель не пожелает продлевать договор?
Со статьями тоже ни о чём - за три месяца крайне сложно написать и опубликовать статью. Т.е. преподаватель, работающий на таких условиях, с большой долей вероятности совсем ничего писать не будет. А зачем, если всё равно не успеешь в срок договора?
С методичками/РПД/УМК и прочей фигнёй такая же ерунда, как со статьями - зачем это всё делать, если всё равно уволят через три месяца?

согласна - странный. Более того, даже за год требовать трудно. Нормальная публикация выходит за 8-9 месяцев.

kravets
13.02.2020, 15:20
Странный с точки зрения работодателя (ВУЗа)

Работодатель так не считает. Он считает, что таким кнутом он стимулирует преподавателя.

А с таким договором что будет делать ВУЗ со студентами ближе к окончанию семестра, если преподаватель не пожелает продлевать договор?

Найдет совместителей на долю ставки. У нас - без проблем.

Добавлено через 33 секунды
Со статьями тоже ни о чём - за три месяца крайне сложно написать и опубликовать статью.

конечно. Но если это вообще не делать, то и результата не будет. Такой вот стимул.

зачем это всё делать, если всё равно уволят через три месяца?

Если работа не нужна - ну и не надо ничего делать, а спокойно увольняться. А если нужна - исполнять вторую половину рабочего дня.

_Tatyana_
13.02.2020, 16:07
Публикации еще никому не вредили. Кстати, я все еще жду...

Мы в процессе, командировка в Москву все затормозила и бесчисленные замены "болеющих"

Добавлено через 4 минуты
Старший докторенок, мы вроде бы даже в разных вузах работаем. Я говорю про свою кафедру. Описания для установок на лабы хиршеносный профессор делать не будет. Или не пойдет судить студенческий конкурс. А другие просто не пойдут

И ко всем подход одинаковый. Херовый. Чтоб тебя на три года избирали надо быть руководителем профсоюза, гы

Добавлено через 5 минут
kravets, ну что вы говорите. Никто никого не увольняет, и сам никто не уволится . Буквально вчера избрали на три месяца в третий раз трёх коллег, одного проф. И двух доцентов. На вопрос - чё там с публикациями- ответ не планирую.

Из 32 эк выполняют у нас 9, остальные даже не планируют его выполнение.

докторенок
13.02.2020, 16:40
ой. я только вчера на кафедре на эту тему дискутировала.

группа 1. ППС только ведет занятия. точка. его так и будут избирать на три месяца с припиской не выполнены условия ТД.

группа 2. те кто муздыкается с олимпиадами, студенческими конкурсами, пишет пособия и методички, которых ставят на замены всех хитрожопых ( типа меня. и таких дебилов на которых все ездят еще 2 человека) изберут на теже 3 месяца, потому что вак, конфы у нас есть, а скопуса нет.

У нас такой градации нет. Если человек работает добросовестно то и методички пишет, и статьи всех уровней, если лентяй, то заваливается все фронта работы.
Кстати у нас и за метод работы идут баллы по эффективному контракту. Поэтому его существование здорово примеряет с обычной практикой коллективной ответственности: обычно в каждом коллективе есть работяги и бездельники. Одни тянут всю работу, другие спят, но в случае нехватки каких-то показателей пальцем тычут в работающих "вот надо еще сделать". Теперь можно сделать и тихо наблюдать как бледнеют лица неработающих, когда они случайно узнают про разницу в зарплате.

Добавлено через 2 минуты
Описания для установок на лабы хиршеносный профессор делать не будет. Или не пойдет судить студенческий конкурс. .

Странные у вас люди. У нас как раз хиршеносные профессора и судят. Я в том числе. По мне это даже интересно.

kravets
13.02.2020, 16:41
Буквально вчера избрали на три месяца в третий раз трёх коллег, одного проф. И двух доцентов. На вопрос - чё там с публикациями- ответ не планирую

Чума...

докторенок
13.02.2020, 16:44

Ну вычитать из зарплаты - это нарываться на очень большую засаду со стороны разборок с трудовой, задолбаешься объяснять потом, почему вычли именно столько, ведь точных нормативов по статьям в плане затраты рабочего времени не существует. К счастью. С не выданными часами из нагрузки это проще.

Dereza
13.02.2020, 17:18
Теперь можно сделать и тихо наблюдать как бледнеют лица неработающих, когда они случайно узнают про разницу в зарплате.
докторенок, я прошу прощения - задавала ведь уже этот вопрос, но в силу возраста забыла ответ. Велика ли разница в зарплате между героями трудового фронта и антигероями при равенстве должностей?

Добавлено через 1 минуту
ведь точных нормативов по статьям в плане затраты рабочего времени не существует.
У нас во всех вузах все пронормировано.

_Tatyana_
13.02.2020, 17:31
Велика ли разница в зарплате между героями трудового фронта и антигероями при равенстве должностей?
нету.
есть премии. но очень непонятные. как мы поняли, есть минимум обязательный ( тот же один скопус в год) - за него никто не заплатит. а выше чего-то там премируют.
это у Кравца с Мартой надо узнавать - почём плотють. они наши венценосцые хиршеносцы.

а у нас кто сподобился на один скопус и один вак по обязаловке в минусе. заплати свое бабло для того, что бы тебя избрали на год максимум, три месяца минимум.

точно так же тебя на те же три месяца избрали бы и без скопуса, но ты был бы в плюсе по бабкам. бонусом придется выслушать нудение ученого секретаря, что ты <........>

Добавлено через 2 минуты
Чума...

почему? если нет разницы - зачем напрягаться и тратиться

я, к слову, тоже пока на три года избратая с сентября 2019. избирали в июне. но уже там были недоношенные трехмесячники, которые вот уже и пошли на второй-третий сроки

Старший докторенок
13.02.2020, 17:36
докторенок, я прошу прощения - задавала ведь уже этот вопрос, но в силу возраста забыла ответ. Велика ли разница в зарплате между героями трудового фронта и антигероями при равенстве должностей?

Разница может быть существенной. На полгода. А если есть монография (большая), то очень существенной.

Лучник
13.02.2020, 17:38
У нас как раз хиршеносные профессора и судят. Я в том числе.

По сравнению с Кравцом у нас не Хирш, а так, пипка. У него 45! На морозе))

Dereza
13.02.2020, 17:41
Разница может быть существенной.
Существенная разница - понятие оценочное. Можно в рублях?

kravets
13.02.2020, 17:50
У него 45!

Это РИНЦ. Scopus существенно скромнее. WoS еще скромнее.

Лучник
13.02.2020, 17:57
Это РИНЦ. Scopus существенно скромнее. WoS еще скромнее.

Нууу, это понято. В Скопусе и ВоСе у меня вообще никакого Хирша нет - всё гладенько как попка младенца.

Старший докторенок
13.02.2020, 17:57
Существенная разница - понятие оценочное. Можно в рублях?

ну квартиру за один раз не купишь, а вот за полгода на отпуск заработать можно.

_Tatyana_
13.02.2020, 17:59

полляма? это за одну монографию? мамо

kravets
13.02.2020, 18:27
а вот за полгода на отпуск заработать можно

полляма? это за одну монографию?

Ой... Полляма - это ж дохренища денег. Мы в той же Эстонии за два месяца и треть не выкатываем (с учетом поездок в Швецию-Финляндию)... Я вон двушку в поселке со свежим ремонтом и мебелью за меньше продаю... Мадам, ну и отпуск у Вас...

Старший докторенок
13.02.2020, 18:49
полляма? это за одну монографию? мамо

я отдыхаю за гораздо меньшую сумму. В прошлом году я потратила на отпуск сумму, которую получила в качестве оплаты своей почасовки на факультете истории.

_Tatyana_
13.02.2020, 18:57
Мадам, ну и отпуск у Вас...
это не у меня же. у меня отпуск в приемной комиссии вуза. мне премий таких не дают, чтоб отпуск гулять

Dereza
13.02.2020, 19:00

полляма? это за одну монографию?

В прошлом году я потратила на отпуск сумму, которую получила в качестве оплаты своей почасовки на факультете истории.

Все равно ничего не поняла. Отпусками и квартирами измерять бессмысленно - у всех они разные.
В месяц это примерно сколько? 10? 30? 50? 100?

Лучник
13.02.2020, 19:35
Dereza, у нас статья Скопус - Вос и монография это около 20-30 тыс. руб. за штуку. Через полтора года один раз. Лучше, чем ничего, и лучше, чем просто на диване лежать.

А за книжки еще и издатели платят. Поэтому пишу. Ну, и чтобы формы не терять.

_Tatyana_
13.02.2020, 19:44
Все равно ничего не поняла.
и я . я просто полдешевой квартиры назвала стоимости раз целую купить нельзя, то видимо половину можно?

докторенок
13.02.2020, 19:50
Dereza, во-первых, надбавка не зависит от должности и степени. Для всех правила одни. Одна карта начисления баллов и одна стоимость балла. Во-вторых, размер надбавки меняется каждый семестр, даже за первый семестр она может быть выше, чем во-второй за одни и те же показатели. Просто в 1 семестре 4 месяца, а во втором 6. Общая сумма баллов делиться на число месяцев. Ну и суммы. Фигурировали сумы и 3 тысячи, и 15, и 20. Самая большая надбавка, про которую знаю - 32 тысячи. Это в первый семестр. То есть за семестр примерно 120 тысяч, на отпуск может хватить. Слухи ходили и про 50 тысяч, но реально человека с такой надбавкой я не видела, но в принципе это реально, если издать монографию, выпустить одну скопус статью и провести пару воспитательных мероприятий. Баллы начисляются за научную работу, за методическую, за воспитательную. Но за этот семестр пока не объявляли результаты подведения итогов, жду с замиранием сердца - как бы не гавкнулось это все.

Добавлено через 1 минуту
и я . я просто полдешевой квартиры назвала стоимости раз целую купить нельзя, то видимо половину можно?

Ну и полет фантазии у вас.

Lord Marlin
13.02.2020, 20:04
Просто в 1 семестре 4 месяца, а во втором 6.
какая-то странная математика...
всю жисть по 5 было в каждом
сентяр-январь и февраль-июнь

плюс все эти надбавки учитываются в отпускных

докторенок
13.02.2020, 20:13
Lord Marlin, учитывайте понятие "финансовый год". Для начисления надбавки в первом полугодии (2 семестр) учитываются достижения за январь-июнь, во втором полугодии за июль-декабрь, но так как июль-август - это отпуска, то выплаты проводятся за сентябрь-декабрь.

Добавлено через 1 минуту
Ах, да про отпускные. бухгалтерия к своему ужасу узнала, что с этого тоже надо начислять отпускные. Не знаю, рыдали ли они когда нам пересчитывали отпускные, но в августе мы получили дополнительные суммы, кое-кто весьма симпатичные.

Dereza
13.02.2020, 20:20
какая-то странная математика...
всю жисть по 5 было в каждом
сентяр-январь и февраль-июнь
Да, я тоже удивилась.
Но с суммами понятно.

Честно говоря, не знаю, стала бы я морочиться с монографией из-за доплаты в 30-50 тыс. на полгода. Мои работодатели меня от таких терзаний избавили, поскольку за науку отдельно совсем ничего не платят. Поэтому у меня 2 варианта. Есть места, где я пока еще могу выкатить вполне приличные требования по деньгам, и их примут независимо от публикаций. А есть места, где хоть завыкатывайся, все равно ни копейки не добавят по сравнению с нормативно установленной зп - это вузы силовиков. С ними сотрудничаешь только потому, что уже сто лет этих людей знаешь.

докторенок
13.02.2020, 20:28
вузы силовиков. С ними сотрудничаешь только потому, что уже сто лет этих людей знаешь.

а я уже завязала с ними, маразм превысил все разумные пределы. Когда в легкую ставят занятия в то время, когда пары на основной работе, тут уже не до личных отношений.

Р. Диксон
13.02.2020, 20:32
Из 32 эк выполняют у нас 9, остальные даже не планируют его выполнение
на что же они живут?

Dereza
13.02.2020, 20:40
на что же они живут?
По-видимому, на оклад, ниже которого работодатель не может опуститься.

а я уже завязала с ними, маразм превысил все разумные пределы. Когда в легкую ставят занятия в то время, когда пары на основной работе, тут уже не до личных отношений.
Да нет, там адекватные тоже есть. У них просто система составления расписания другая - на семестр вперед.

Старший докторенок
13.02.2020, 20:53
Да нет, там адекватные тоже есть. У них просто система составления расписания другая - на семестр вперед.

ну вот нам и на семестр вперед и поставили занятия в те дни, когда у нас занятия на основной работе. На основной работе тоже расписание составляют на семестр вперед.

докторенок
13.02.2020, 21:06

значит вы еще не дошли до своей точки кипения

kravets
13.02.2020, 21:07
, стала бы я морочиться с монографией из-за доплаты в 30-50 тыс. на полгода.

Почему нет? При затратах примерно 18 т.р. (мои цены) имеет смысл.

докторенок
13.02.2020, 21:21

А если еще найти способ бесплатно издать!!!

kravets
13.02.2020, 21:31
У нас это теоретически возможно, если поставить в план. Как это делается - даже не представляю.

Dereza
13.02.2020, 21:33
А затраты времени и мозгов на написание разве не в счет? И то, и другое можно с гораздо большей пользой потратить.

Добавлено через 1 минуту
значит вы еще не дошли до своей точки кипения
Наверное. По крайней мере, из-за расписания. Развели по дням. Проблем не было, ттт

LOVe
13.02.2020, 21:36
У нас как раз хиршеносные профессора и судят. Я в том числе. По мне это даже интересно.

А хиршеносный - это сколько? Если исходить из семантики, то ведь 1 - это уже носитель Хирша :)

на что же они живут?

Смотря какие доплаты по эффективному контракту. У нас за выполнение этого контракта доплата в месяц 1300 рублей. Если выполняются все пункты, то доплата есть, есть не выполняется хотя бы один пункт, доплаты нет. У меня, например, этой доплаты нет, потому что нет скопусных статей. Получается, что есть оклад + почасовка, а могло бы быть оклад + почасовка + надбавка за ЭК. Но эта не та разница, которая может существенно изменять материальное положение. А учитывая стоимость многих статей такого уровня, то вся надбавка просто растворится в том, что заплатишь за статью.

По сравнению с Кравцом у нас не Хирш, а так, пипка. У него 45! На морозе))

А у гуманитариев хирши вообще низкие. На момент, когда я смотрела из любопытства, самый большой Хирш в РИНЦ вообще был 114. Но подобные хирши у физиков, в основном, да технарей.

В лингвистике самый большой хирш 56 (кстати, в Воронеже). Тех, у кого выше 20 - 77 человек всего.

Lord Marlin
13.02.2020, 21:39
А хиршеносный - это сколько? Если исходить из семантики, то ведь 1 - это уже носитель Хирша
формально и 0 тоже
ибо хирш есть, и равен нулю. а индекс спокойно может быть и нулем и быть. так как это индекс, а не число)

kravets
13.02.2020, 21:40
А затраты времени и мозгов на написание разве не в счет?

Несчитаемо...

Dereza
13.02.2020, 21:46
Несчитаемо...
Вот стала считать и ценить в последнее время.
Детеныш вырос, муж приболел, много всяких переживаний, нафиг все монографии...

LOVe
13.02.2020, 21:49
формально и 0 тоже
ибо хирш есть, и равен нулю. а индекс спокойно может быть и нулем и быть. так как это индекс, а не число)

Ой... Ну разве ж можно такое писать в ответ блондинкам, да еще гуманитариям? :) Страсти-то какие...

Старший докторенок
13.02.2020, 21:56
У нас это теоретически возможно, если поставить в план. Как это делается - даже не представляю.

У нас тоже можно поставить в план. Как это делается - представляю (поскольку член РИС), но даже связывается не буду - больно геморойно. Про бесплатно имею ввиду издать в издательстве без участия в вуза, но бесплатно. Да, да - есть такие.

докторенок
13.02.2020, 21:59
А у гуманитариев хирши вообще низкие. QUOTE]

Это да, у нас историков вообще мало принято друг друга цитировать, в первую очередь поднимаем Хирш государственным деятелям. Я, например, Александру II, цитирую его законы. Но в контексте данного разговора имеется в виду те, у кого Хирш больше, чем у остальных. У меня Хирш меньше, чем у Кравца и сильно, но выше, чем у остальных сотрудников кафедры. Поэтому мы каждый в своем закутке хиршиносцы.

Добавлено через 1 минуту
[QUOTE=Dereza;700197]А затраты времени и мозгов на написание разве не в счет? И то, и другое можно с гораздо большей пользой потратить.

"ну это вы их готовить не умеете". А так для некоторых процесс научных исследований удовольствие доставляет, а уж если еще за это платят.

Lord Marlin
13.02.2020, 22:01
Ой... Ну разве ж можно такое писать в ответ блондинкам, да еще гуманитариям? Страсти-то какие...
1) я не считаю девочек и или гуманитариев или вообще кого бы то не было клиническими идиотом, пока не докужут обратное:)

2) в моей фразе навернка есть фактические или терминологические ошибки

_Tatyana_
13.02.2020, 22:05
на что же они живут?
90 % кафедры живет на оклад. даже среди этих девяти премируемых за возы и скопусы - 2 или 3 человека. на 24 тыс после уплаты налога, если что. у доцента если что

Dereza
13.02.2020, 22:14
"ну это вы их готовить не умеете". А так для некоторых процесс научных исследований удовольствие доставляет, а уж если еще за это платят.
докторенок, у меня 7 монографий. Уже получила удовольствие и удовлетворила все амбиции. И дожила до понимания, что есть много вещей важнее всего этого.

LOVe
13.02.2020, 22:19
Это да, у нас историков вообще мало принято друг друга цитировать, в первую очередь поднимаем Хирш государственным деятелям.

Да не так уж и мало. Смотря с кем сравнивать :) Если сравнивать с лингвистами, то не меньше. Самый большой Индекс Хирша у историков на два пункта всего ниже, чем у лингвистов, но зато количество людей с тем или иным показателем больше. Например, тех, у кого больше 20, у Вас 127, супротив наших 77 :)

1) я не считаю девочек и или гуманитариев или вообще кого бы то не было клиническими идиотом, пока не докужут обратное:)

А блондинка - это не то же, что клинический идиот :) Это лучше :lol:

докторенок
13.02.2020, 22:28
докторенок, у меня 7 монографий. Уже получила удовольствие и удовлетворила все амбиции. И дожила до понимания, что есть много вещей важнее всего этого.

я еще до этого дзена не доросла

LOVe
13.02.2020, 22:29
Уже получила удовольствие и удовлетворила все амбиции. И дожила до понимания, что есть много вещей важнее всего этого.

Знаете, а ведь это здорово! В том смысле, что понимаешь такие вещи после удовлетворения амбиций. А я вот то, что когда-то хотела, до конца не довела (хотя и нравилось, и нравится, и удовольствие тоже было, да и есть еще). А сейчас смотрю на все и не знаю, чего мне вообще надо, и тем ли я вообще более половины своей жизни занимаюсь...

Хотя, может, просто устала...

_Tatyana_
13.02.2020, 22:37
Уже получила удовольствие

а ТАМ так не думают. вот и играем в эту силиконовую фаллометрию, а дома ходят котики и мужики не глаженные ,и не кормленные.
потому многие и делают выбор в пользу жизни без силиконовых хиршей вопреки грозным взглядам начальства.

Lord Marlin
13.02.2020, 22:38
А блондинка - это не то же, что клинический идиот Это лучше
у меня в группе училась девушка - блондинка.
очень милая и старательная. не глупая. доучилась, но чего это ей стоило - отлеьный вопрос)))
ее мысли ходили просто невооброзимо странными путями логики. она могла идти прямо по доказательтсву,а в последнем действии придти к противоволоженному выводу. и не потому что дура, а потому что мысль по другому ушла о_о
даже мои, очень далекие от математики мозги, на такое не были способны)))

Martusya
13.02.2020, 22:50
а ТАМ так не думают. вот и играем в эту силиконовую фаллометрию, а дома ходят котики и мужики не глаженные ,и не кормленные.
потому многие и делают выбор в пользу жизни без силиконовых хиршей вопреки грозным взглядам начальства.

Какой затейливый саботажжжж.
Если эдак организоваться, то можно тихо бастануть и покорно избираться каждые три месяца.
Отдел кадров уедет в дурку, конечно.
Кравца уговорить не удастся, конечно.
И эту, которая на пятки ему наступает. Забыла фамилию.
Но поскольку они вдвоем нагрузку вуза не потянут, а идиотов со скопусами у дверей ректората я не наблюдаю, то интересно было бы чем такое кончится.

_Tatyana_
13.02.2020, 23:54
Martusya, я думаю кончится это письмом о котором Матвиенко говорила, и все вернутся на нормальные сроки.

Martusya
13.02.2020, 23:57
Martusya, я думаю кончится это письмом о котором Матвиенко говорила, и все вернутся на нормальные сроки.

Да хз. Я читала, что это письмо будет носить скорее рекомендательный характер, с возможностью вузам устанавливать сроки в зависимости от заслуг преподавателя. Ну выпустят наши бумажку, где будет написано, что за стопицот скопусов избирать на пять лет. А всех остальных на месяц. И не жужжи, не избрали на пятилетку, сам виноват.

_Tatyana_
14.02.2020, 07:15
Martusya, ну может и так. Может вашу кафедру эти сроки на три мес и обошли. А на нашей навалом трехмесячнков и становится все больше. Очень много возрастных, которые комп включать не умеют и которых за боевые заслуги уже никто никуда не вписывает.

Димитриадис
14.02.2020, 09:13
Буквально вчера избрали на три месяца в третий раз трёх коллег, одного проф. И двух доцентов.
Мне глубоко интересно: как люди вообще соглашаются на такое? это даже не прекаризация преподавательского труда, это втаптывание в грязь!

Добавлено через 1 минуту
а у нас кто сподобился на один скопус и один вак по обязаловке в минусе. заплати свое бабло для того, что бы тебя избрали на год максимум, три месяца минимум.
Все помнят старый анекдот: "...а ты пробовал с них плату за вход на работу собирать?.."

Добавлено через 4 минуты
90 % кафедры живет на оклад. даже среди этих девяти премируемых за возы и скопусы - 2 или 3 человека. на 24 тыс после уплаты налога, если что. у доцента если что
Возможно, у этих людей есть традиционные академические неафишируемые приработки?

kravets
14.02.2020, 09:24
Кравца уговорить не удастся, конечно.
И эту, которая на пятки ему наступает. Забыла фамилию.

Было наоборот. Потом я психанул и отправил проректору по НР скрин из Скопуса.

Мадам заистерила (как всегда, впрочем) и лично проверила, в надежде что я наврал. Не наврал к ее глубокому сожалению...

Но было интересно, да - как мне рассказывали... Я-то сам в этих подковерных игрищах участия не принимаю. Противно.

Martusya
14.02.2020, 12:00
kravets, какие страсти у вас кипят.

Dereza
14.02.2020, 13:01
:D

Иерархия ценностей современной российской профессорки (на моем собственном примере):
1. Ребенок.
2-3. Мужик, котик.
....
118. Работа
...
1127. Хирш.

kravets
14.02.2020, 13:59
kravets, какие страсти у вас кипят.

У меня даже не булькают. А ее похоже сильно тряхануло... С учетом того, что года 3 назад на совещании по повышению публикационной активности она мне в лицо при всех заявила - дескать, мы, физики, давно в теме, а вот вам - технарям - надо азы постигать.

_Tatyana_
14.02.2020, 14:05
Димитриадис, пенсия и репетирство. У нас была такая кафедра, такой зав, что никаких поборов не терпела. Теперь хз, что будет с новым завом

Lord Marlin
14.02.2020, 14:07
kravets, это она понтовалась высоким Хиршем в ринце?:))) Или все таки в Скопусе?
Озвучьте, пожалуйста, размер спора:)

kravets
14.02.2020, 14:19
Она заявляла, что они, физики, легко публикуются в журналах, индексируемых в международных базах. А нам еще учиться и учиться.

А индексами никто и не собирался меряться.

Martusya
14.02.2020, 14:25
kravets, это она понтовалась высоким Хиршем в ринце?:))) Или все таки в Скопусе?
Озвучьте, пожалуйста, размер спора:)

21 по скопусу

Добавлено через 1 минуту
Она заявляла, что они, физики, легко публикуются в журналах, индексируемых в международных базах. А нам еще учиться и учиться.

А индексами никто и не собирался меряться.

Ишь какая. А всего-то механик.
Но технари наши быстро научились, это она зря.

Lord Marlin
14.02.2020, 14:28
Martusya, не плохо для профессора, но понтоваться мало:))
У меня 9.
А без самоцитирования?

Martusya
14.02.2020, 14:31
Martusya, не плохо для профессора, но понтоваться мало:))
У меня 9.
А без самоцитирования?

Для нашего вуза офигенно хорошо.
Насчёт самоцитирований хз, лень копать

Lord Marlin
14.02.2020, 14:37
А как зовут,? тупо любопытно:)
Посмотрю? Когда время будет

Для моего федерального и ирландского это тож не плохо, прям нормально так. Но там и там понтуются 50 и количеством статей в семействе нейча

_Tatyana_
14.02.2020, 14:58
kravets, тут слух прошел после совета факультета сегодняшнего. Что ЭК- мандимодифицируют. Будут отчитываться средними показателями по кафедре.

кому премию, не понятно. Но думаю, что вашу премию тоже поделят на причастных к действу лиц

Martusya
14.02.2020, 15:09
кому премию, не понятно. Но думаю, что вашу премию тоже поделят на причастных к действу лиц

И это правильно. Кафедра создаёт условия для эффективной работы! Надо делиться.
Пы.сы. ваша не создаёт,у вас раковины нет

_Tatyana_
14.02.2020, 15:21
Martusya, провокация, у нас их две! Одна в комп. классе, а другая в преподавательской тех блока

Lord Marlin
14.02.2020, 15:34
Насчёт самоцитирований хз, лень копать
15. и четверть ссылок.
не так все плохо, но и не отлично.

вообще как бы обычный профессор. ничем не выделяющийся.

Димитриадис
14.02.2020, 16:05
Димитриадис, пенсия и репетирство.
Ну, тогда на хлебушек с маслицем хватит. На икорку - уже нет.

Martusya
14.02.2020, 16:57
Martusya, провокация, у нас их две! Одна в комп. классе, а другая в преподавательской тех блока

А чо у вас тогда хирши почти у всех милипиздрические?

Lord Marlin
14.02.2020, 17:02
Martusya, так это к раковине надо ещё и туалет тёплый и холодильник с микроволновокой

докторенок
14.02.2020, 17:12
Martusya, так это к раковине надо ещё и туалет тёплый и холодильник с микроволновокой

А у нас на кафедре от холодильника добровольно отказались. Может быть поэтому не у всех публикационная активность высокая?

Martusya
14.02.2020, 17:23
15. и четверть ссылок.
не так все плохо, но и не отлично.

вообще как бы обычный профессор. ничем не выделяющийся.

но в этом вузе она звезда.
хотя я в этой битве болею за Кравца.
дама из строяка, хоть и косит под физика.

kravets
14.02.2020, 18:01
вашу премию тоже поделят на причастных к действу лиц

Посмотрим... Приказ-то был подписан с неделю назад.

А причастных - ну пусть завкаф и определяет. Там решим.

Будут отчитываться средними показателями по кафедре.

Давно пора. Тогда я спокойно забью на занятия, пущай ведут те, кто забил на публикации.

хотя я в этой битве болею за Кравца.

Гм. Я в битвах участия не принимаю. Просто работаю. А она пусть бьется, для женщины нервная система в тонусе - самое оно.

Martusya
14.02.2020, 18:04
Гм. Я в битвах участия не принимаю. Просто работаю. А она пусть бьется, для женщины нервная система в тонусе - самое оно.

Женщина-то она женщина...
Но по вашим рассказам выходит, что меряться любит как вполне себе мужик.
Опасная,в общем.

Дмитрий В.
14.02.2020, 18:06
так это к раковине надо ещё и туалет тёплый и холодильник с микроволновокой
Классика же - "радоваться, что он получит свой питательный бобовый суп, а ночью — женщину. При условии, что он будет прилежно трудиться." (с)

kravets
14.02.2020, 18:11
выходит, что меряться любит как вполне себе мужик

Ну и ладно. Я не меряюсь. Если честно, итоги были полной неожиданностью, как-то не до целей было.

Добавлено через 41 секунду
Опасная,в общем

Ээээ... Я с ней ничего общего не имел, не имею и иметь не планирую, как бы это не читалось...

_Tatyana_
14.02.2020, 18:17
А чо у вас тогда хирши почти у всех милипиздрические?

раковина не вдохновляет, маловато комфорту.

Лучник
17.02.2020, 14:20
Думаю, и чего это меня главным редактором нашего вестника назначили?

Оказалось, все просто: нужен был лох, на кого администартивку за несоблюдение сроков разных вешать. :laugh:

Таки имею теперь два протокола от Роскомнадзора, пойду в суд и поимею там два штрафа. А зарплату-то они за это не плаааатят. Видели вы где еще такого лоха? (по-научному, лошопендрона!) :laugh:

Димитриадис
17.02.2020, 14:21
Лучник, а что вы там не соблюли?

Лучник
17.02.2020, 14:26
а что вы там не соблюли?

Срок отправки обязательных экземпляров. При том, что я их не отправляю, и отправляльщиками не командую.

kravets
17.02.2020, 15:36

Оказалось, все просто: нужен был лох, на кого администартивку за несоблюдение сроков разных вешать. :laugh:

Таки имею теперь два протокола от Роскомнадзора, пойду в суд и поимею там два штрафа. А зарплату-то они за это не плаааатят. Видели вы где еще такого лоха? (по-научному, лошопендрона!) :laugh:

1. Обратите внимание на то, имели ли они право выписывать протоколы по сроку давности. КОАП, смотрите статьи, по которым Вас нарисовали, и по ним - сроки давности.

2. В суд нужно позвонить и - если Вы не собираетесь протестовать - направить им письмо по почте с согласием на проведение заседания без Вас.

докторенок
17.02.2020, 17:11
Лучник, а штраф с юридического лица или с физического, то есть руководителя?

Старший докторенок
17.02.2020, 17:28

Стоп, стоп. А разве штраф должен платить не учредитель? В данном случае вуз?? Конечно потом вуз может спросить с Вас почему Вы вовремя не отправили. Попытаться объявить Вам выговор, но это уже все по другой схеме: надо смотреть на кого возложены эти обязанности и др.
И как на долго и сколько раз задержали??? У нас один раз такое всплыло. Не знаю заплатили или штраф или как то этот вопрос утрясли, но сроки соблюдают сейчас очень строго. Это кошмар главного редактора - собрать статьи, сдать их во время. А сейчас у нас хотят сделать публикацию платную даже для своих сотрудников - кто и как будет писать статьи на таких условиях - не знаю. Вот Старшему Докторенку говорят: напишите статью для Вестника, да еще заплатить не забудьте. На что я скажу - фигушки, я лучше в бесплатный журнал напишу.

Paul Kellerman
17.02.2020, 18:26
Я уже запутался: квартира, хирш, мужик, котик, вестник...

Lord Marlin
17.02.2020, 18:34
Paul Kellerman, ну кто что ненавидит)))

kravets
17.02.2020, 18:44
А разве штраф должен платить не учредитель?

В зависимости от правонарушения - или учредитель, или главный редактор.

Старший докторенок
17.02.2020, 18:46
В зависимости от правонарушения - или учредитель, или главный редактор.

ну здесь правонарушение указано четко - номер не вышел в указанный срок.
Когда у нас была такая ситуация - я вообще с редколлегией никак не была связана, поэтому не знаю чем дело завершилось.

kravets
17.02.2020, 20:03
ну здесь правонарушение указано четко - номер не вышел в указанный срок.

Это - не правонарушение. Правонарушение другое: в нормативный срок (в день выхода в свет) не была осуществлена рассылка.

Старший докторенок
17.02.2020, 20:25
Это - не правонарушение. Правонарушение другое: в нормативный срок (в день выхода в свет) не была осуществлена рассылка.

ну так я думаю, что рассылка не была осуществлена именно потому, что журнал не вышел.

kravets
17.02.2020, 20:31
Не факт. Мог проваляться в канцелярии. Например, не было денег, январь же.

Добавлено через 1 минуту
рассылка не была осуществлена именно потому, что журнал не вышел

Еще раз: за это не наказывают. Нет факта выхода - не может быть факта рассылки - не может быть факта задержки.

Закон о СМИ четко определяет, что рассылка периодики должна осуществляться строго в день выхода тиража из печати.

Старший докторенок
17.02.2020, 20:48
Не факт. Мог проваляться в канцелярии. Например, не было денег, январь же.

Ну. да не факт. В любом случае - главный вопрос - кто несет ответственность в этом случае: учредитель или главный редактор?

kravets
17.02.2020, 21:58
Судя по реакции Роскомнадзора - главный редактор.

Лучник
18.02.2020, 02:40
На самом деле, это номер поздно выходит. Но т.к. дата выхода там стоит нормальная, то получается, что мы его поздно отправляем.

Я ответственен по умолчанию. Милая девушка в Роскомнадзоре посоветовала мне закрепить должностную инструкцию, по которой я не буду за это впредь ответственен. Но как это сделать - хз.

На самом деле, я знаю того гендерквира, уебу-верстальщика, из-за которого весь сыр-бор. Но мы же типа цивилизованные люди, все как-то мирились до сего дня.
Придется устроить скандал.

Добавлено через 57 минут
Самое-то смешное забыл. Сначала нам выкатывали несоблюдение периодичности. И тут штраф был бы наложен на ректора и универ. Но я принес "потерянный" номер. И теперь нам вменили задержку отправки обязательного экземпляра.

И штраф на мне))

Старший докторенок
18.02.2020, 07:37
На самом деле, это номер поздно выходит. Но т.к. дата выхода там стоит нормальная, то получается, что мы его поздно отправляем.

Я ответственен по умолчанию. Милая девушка в Роскомнадзоре посоветовала мне закрепить должностную инструкцию, по которой я не буду за это впредь ответственен. Но как это сделать - хз.

На самом деле, я знаю того гендерквира, уебу-верстальщика, из-за которого весь сыр-бор. Но мы же типа цивилизованные люди, все как-то мирились до сего дня.
Придется устроить скандал.

Добавлено через 57 минут
Самое-то смешное забыл. Сначала нам выкатывали несоблюдение периодичности. И тут штраф был бы наложен на ректора и универ. Но я принес "потерянный" номер. И теперь нам вменили задержку отправки обязательного экземпляра.

И штраф на мне))

Ну вот это я как раз и предполагала - номер выходит с задержкой, даты пишут какие надо. Наверное нашему вузу тогда тоже штраф был именно за несоблюдение периодичности. Поэтому сейчас за этим следят очень строго.
Насчет закрепить обязанностей - у Вас есть какое то внутреннее положение о Вестнике и главном редакторе? Вот там и надо закрепить. Есть должностные инструкции - в них прописать.

kravets
18.02.2020, 09:35
Но т.к. дата выхода там стоит нормальная

Но мы же типа цивилизованные люди, все как-то мирились до сего дня.

Может проще ставить дату заведомо в будущем?

докторенок
18.02.2020, 10:24

Тогда может выйти нарушение переодичности. Лучнику я бы посоветовала накатать добрую докладную на имя ректора на сонного верстальщика.

Лучник
18.02.2020, 10:31
Эта мысль мне тоже, конечно, приходила в голову. Но оказалось, что так не получится. Последний номер должен быть все-таки в текущем году, а он всегда выходит в следующем.

kravets
18.02.2020, 15:23
Последний номер должен быть все-таки в текущем году ... подписан в печать. Вот и все, то он должен. А выйти может когда угодно. А вот фразу "Дата выхода в свет" надо использовать с запасом по времени.

Добавлено через 1 минуту
Тогда может выйти нарушение переодичности

Как именно? Вместо 15.03, 15.06,15.09 и 15.12 ставить 15.04, 15.07, 15.10 и 15.01 - и все. Только 15.01 - это дата выхода в свет номера 4.

Team_Leader
21.02.2020, 09:18
Проституточная, пидерастическая, шизофреническая зима у нас таки случилась.
Любой, кто раскроет хавальник сказать, что это хорошо - мой враг навечно.
Надеюсь, нормы по оттепелям мы выбрали на 20 лет вперед.
Я настаиваю, что только стратосферные ядерные взрывы спасут нас от глобального потепления климата.
Пришло время решительных мер.

Димитриадис
21.02.2020, 09:36
Тим вышел из комы :)

nauczyciel
21.02.2020, 09:38
Пришло время решительных мерМожет, пусть лучше такой мерой будет переезд в более снежный регион? Вот у нас на Урале проблем с отсутствием снега нет (наоборот, есть проблемы с тем, что его много), и зимы более холодной, чем есть сейчас, не хочется.

Verner
21.02.2020, 09:43
nauczyciel, Норильск, например)) Весь снег был там)

Team_Leader
21.02.2020, 10:21
nauczyciel, Норильск, например)) Весь снег был там)
нет.
Это любителям "зеленой травки в январе" наша щирая пропозиция - тикайте хлопцы до Эйлату (где always sunny), Хайфы..... Где зимы не бывает в принципе. Рима, Лиссабона, Найроби и т.д...
Далее по списку.
А нефик про Норильск тут заикаться.
Это был наш климат, к которому мы и наши предки тут столетиями привыкли и адаптировались.
А всех дезадаптантов - запрошуемо - тикайте - и там камлайте себе на "зеленую травку в январе".

Добавлено через 6 минут
nauczyciel, вы сильно так не переживайте, в этом году Атлантика-пидорка достреливала уже до Байкала и далее своим вонючим западно-гнилостным переносом, граница снегового покрова каждые 20 лет сдвигается на 900-1000 км к востоку, так что, с учетом роста темпов потепления и вам не так уж и много осталось.
А через 20 лет сколько нам с вами будет? по 40 лет только! Так что на нашей с Вами жизни успеется!

Добавлено через 1 минуту
Какое же блядство. Это просто проституция какая-то...... нда.
:facepalm:

Добавлено через 6 минут
И кстати, за нынешнее лето тоже не переживаейте. Оно хоть в 2019 среднегодовая (при в общем нормальном январе-феврале и марте) и вышла в Москве +7,9 градусов, что на 0,5 градусов выше предыдущего рекорда и на 2,3 градуса выше нормы 1960-1989 годов, однако, чтобы в этом году было нормальное не холодное лето - среднегодовая с таким началом года выйдет под +10, что статистически уже за пределами реальности пока еще, поэтому, особенно если циркуляция не поменяется - холодное лето в этом году почти гарантировано, а также долгожданные морозы и снегопады в апреле-мае и июле.
так шо так.
Готовьтесь.
И кстати, с учетом, что циркулляция уже пробила дно и меняться не собирается, то как раз самое оно. ЗП он только зимой дурное псевдотепло несет, а летом он будет нести теже самые + 5, что для лета таки как раз холод.
Добро пожаловать в Исландию!
Только в исландии есть море - есть где наловить рыбы и что жрать, что у нас жрать будут после почти гарантированного неурожая 2020 года на Русской Равнине - для меня большой вопрос.
Так что да - пока новый сельхозсезон не начался - даю лайффак всем - закупаемся мешками гречки, круп, макаронов, муки и всего долгохранимого.
Недород и голод к концу 2020 не исключается.
Маятник вполне может себе качнуться.

nauczyciel
21.02.2020, 10:26
через 20 лет сколько нам с вами будет? по 40 лет только!Не, мне больше будет. Я немолод уже. Если вообще будет. У меня в роду обычно так долго не живут.

kravets
21.02.2020, 10:26
а также долгожданные морозы и снегопады в апреле-мае и июле.
так шо так.

Горюшко Вы наше...

Team_Leader
21.02.2020, 10:30
Всем чмоки - я пошел.
В обозримое время возвращаться не собираюсь, дела!
О дальнейшbх изменениях будет объявлено дополнительно.

Добавлено через 2 минуты
https://s8.cdn.teleprogramma.pro/wp-content/uploads/2019/10/64b964516a57a77fe9d1c0662532d61c.jpg

LeoChpr
21.02.2020, 10:40
я пошел
Надо же! Как изменился за время отсутствия и пол сменил удачно.

Димитриадис
21.02.2020, 12:45
Надо же! Как изменился за время отсутствия и пол сменил удачно.
Ага. Похудел. И сисек нет.
Правда, маечка сомнительного жовто-блакитного кольору.

докторенок
21.02.2020, 12:47
Ага. Похудел. И сисек нет.
Правда, маечка сомнительного жовто-блакитного кольору.

зато помолодел. Не завидуйте, коллеги! Не каждому так дано.

Старший докторенок
21.02.2020, 12:55
Коллеги, как показывает практика - Тим исчезает когда у него все хорошо или когда он занят каким то занимательным делом, о ктором он боиться говорить дабы не сглазить. Когда у него плохо, он на форум приходить поныть и получить поддержку.

Team_Leader
21.02.2020, 14:02
Старший докторенок, не дождетесь.
Все у меня нормально.
В Феврале я накатал на лыжах 170 км, это неплохо, и даже 55 км в январе успел отхватить.
Более того, даже трасса лыжная на холме пока не растаяла, завтра буду катать.
Поддержки не ищу, но за 3 месяца погодной проституции накопилось.
По работе тоже все нормально, 18 марта итоговый demo day по корпоративному конкурсу а-ля "Лидеры России", там тоже перспективы неплохие, лечу в Лондон опять (уже третий раз).
Хотя, появляются и другие перспективы, со всем вышеизложенным не связанные.
Будем очень крепко думать.
Всем чмоки, гуд бай.

PS Купил тур на 4 дня в Баку на июнь к билетам на Чемпионат Европы.
Турция-Уэльс будет матч.

Добавлено через 7 минут
PPS Новостроечную квартиру - двушку в Видном - от застройщика таки получили, акты подписали, ключи на руки получили. Дельта текущей стоимости от цены приобретения + 2 миллиона.
Неплохо в принципе.
Вот думаем, сейчас продать или попридержать.
(это не касается "других перспектив" описанных выше).
Отцу химию делаем. Пока вроде следов онкопроцессов в организме тьфу-тьфу нет после операции и трех курсов химии. Ни по анализам ни по МРТ/ЭКТ.

Добавлено через 9 минут
PPPS От участия в полуфинале Лидеров России в этом году пришлось отказаться. На Региональный полуфинал баллы проходные набрал. но я туда изначально не заявлялся.
На полуфинал Направления "Наука" набрал тоже (правда через Лист Ожидания), но так как по срокам он полностью совпадает со сроками Demo Day нашего 0-1 Challenge (https://sc01challenge.com/home-eu/#timeline) (или тут (https://lmarks.com/l-marks-launches-intrapreneurship-program-with-sumitomo-corporation/)). У нас 18того марта в Лондоне, в ЛР полуфинал по Науке 15-20 марта в Москве (https://xn--d1achcanypala0j.xn--p1ai/#semifinal), так что вообще ну ни разу никак....
да и смысла нет, раз Трансфер власти уже в России начался, а Кириенко явно промежуточная фигура со всеми его проектами (см. пункт "другие перспективы").

Добавлено через 17 минут
А погода все-таки проституточная и шизофреническая.
+8 на 21 февраля при плюсовых декабре и январе - это пипец, господа!!!!

kravets
21.02.2020, 15:10
пока вроде следов онкопроцессов в организме тьфу-тьфу нет

Отлично.

Дмитрий В.
21.02.2020, 15:18
Всем чмоки - я пошел.
Всем чмоки, гуд бай.
Не так-то просто уйти с ПА!

Lord Marlin
21.02.2020, 15:20
Team_Leader, сделайте пэт отцу, если есть возможность

Старший докторенок
21.02.2020, 18:06
Team_Leader, так я и написала - все у Вас нормально. Вы внимательно прочитали? Затаились - значит что то интресное делаете (диссертацию еще одну пишете, квартиры подаете - покупаете). Если бы было плохо об этом весь форум знал.

_Tatyana_
21.02.2020, 20:54
Team_Leader, Тимон вернулся! ура!

kravets
22.02.2020, 13:23
Пришла статья. Авторы - профессор и доцент. Преобразовал в pdf, скормил Антиплагиату.

И оказалось: 88% заимствований (все - на материал известного экономиста), подозрительный документ (предобработанный).

Психанул. В оба адреса написал добрые слова со скриншотами, адрес отправителя заблокировал.

Старший докторенок
22.02.2020, 13:51
kravets, а разве для Антиплагиата надо в пдф? Я в ворде проверяю.

kravets
22.02.2020, 16:58
У меня был любопытный случай: проверяю в Word - что-то более 80, сконвертировал в PDF - меньше 50. Чуть не свихнулся. Есть, как выяснилось, разные хитрости у писателей.

Lord Marlin
22.02.2020, 17:00
kravets, белые буквы в колонтитулах?
хотя оно все равно должно было перейти. \\ хм даже инетерстно стало, как так можно?

Лучник
22.02.2020, 17:29
адрес отправителя заблокировал

Зачем? Интересно же, какие оправдания они могут лепить?
Я в ворде проверяю.

Ворд же по платной подписке только. Или у Вас какой-то альтеративный Антиплагиат?
У нас универ подписан. Но там проверки считают. Даже для журнала не шибко дают.

Hulio
22.02.2020, 18:09
У меня был любопытный случай: проверяю в Word - что-то более 80, сконвертировал в PDF - меньше 50. Чуть не свихнулся. Есть, как выяснилось, разные хитрости у писателей.

скрытые символы вестимо -5-10 рублей за страницу цена на автоматических сервисах по подъему уникальности
Вычисляется легко - по количеству знаков - должно быть около 1,800 на страницу для нормального гуманитарного текста.

Если кому интересно читать много букв, то уже писал у себя подробно про это:
https://phdru.com/plagiat/unicality/
https://phdru.com/plagiat/unicalnost/

kravets
22.02.2020, 18:10
хм даже инетерстно стало, как так можно?

pdf не отображает (не содержит) невоспроизводимые, но имеющиеся в кодовой таблице символы.

Добавлено через 54 секунды
Зачем? Интересно же, какие оправдания они могут лепить?

Себя берегу... Я заблокировал отправителя-кандидата. Просто спортивный интерес, будет ли реакция от соавтора-доктора. Сомневаюсь.

Hulio
22.02.2020, 18:11
pdf не отображает (не содержит) невоспроизводимые, но имеющиеся в кодовой таблице символы.

если там формулы и таблицы, то таки да, без pdf не вычислишь

kravets
22.02.2020, 18:13
должно быть около 1,800 на страницу для нормального гуманитарного текста

Спасибо, буду иметь в виду. Чаще все-таки технические, насыщенные формулами и картинками. Но этот был экономическим.

Добавлено через 1 минуту
если там формулы и таблицы, то таки да, без pdf не вычислишь

Я этот эффект себе в какое-то из полушарий отложил года три назад: пришла диссертация в совет. Антиплагиат дал приличный процент, правда с восклицательным знаком. Но текст смутно был знаком. Распечатал в pdf, и картина встала верно.

Lord Marlin
22.02.2020, 18:24
жуть-то какая... ))

kravets
22.02.2020, 18:56
Изобретатели бессмертны.

Старший докторенок
22.02.2020, 19:10
[QUOTE=Лучник;700603
Ворд же по платной подписке только. Или у Вас какой-то альтеративный Антиплагиат?
У нас универ подписан. Но там проверки считают. Даже для журнала не шибко дают.[/QUOTE]

Да, у меня был выход на подписку на Антиплагиат. Универ подписан. В прошлом году мне давали 160 проверок в год.

Добавлено через 6 минут
Лучник, а Вам как главному редактору приходилось сталкиваться с просьбой каких-либо административных лиц (ректора, проректора и др.) с просьбой опубликовать статью очень очень нужного человека?

Лучник
22.02.2020, 19:17
Лучник, а Вам как главному редактору приходилось сталкиваться с просьбой каких-либо административных лиц (ректора, проректора и др.) с просьбой опубликовать статью очень статью очень нужного человека?

Нет. Я ведь, в сущности, зиц-председатель Фунт с навыками компьютерной работы. Моя задача развивать сайт журнала и получать звездюли от надзорных органов. А статьи отбирает мой начальник (зав.каф.)

Старший докторенок
22.02.2020, 19:37
Нет. Я ведь, в сущности, зиц-председатель Фунт с навыками компьютерной работы. Моя задача развивать сайт журнала и получать звездюли от надзорных органов. А статьи отбирает мой начальник (зав.каф.)

Очень интересно. То, что Вы должны получать звездюли - это мы уже поняли. И журнал к печати подписываете Вы? Или Ваш начальник?

Лучник
22.02.2020, 19:48
И журнал к печати подписываете Вы? Или Ваш начальник?

Не знаю, кто подписывает. Если честно, даже не подозревал о существании такой операции))

kravets
22.02.2020, 20:06
И журнал к печати подписываете Вы?

Роскомнадзор ни эта надпись, ни эта дата не интересуют.

Старший докторенок
22.02.2020, 20:54
Не знаю, кто подписывает. Если честно, даже не подозревал о существании такой операции))

Да, есть такое. У нас главный редактор получает готовый макет. Читает его (или вариант верстка рассылается по авторам для последней читки и этим занимается главный редактор), затем главный редактор на распечатке всего макета ставит свою подпись и дату.

Добавлено через 1 минуту
Роскомнадзор ни эта надпись, ни эта дата не интересуют.

Роскомнадзор может и не интересует, но это формирует определенную ответственность за то, что там напечатано.

Добавлено через 52 секунды
Лучник, Вы очень точно охарактеризовали свое положение - зиц-председатель Фунт.

kravets
22.02.2020, 21:44
это формирует определенную ответственность

Подпись??? О....

Старший докторенок
22.02.2020, 21:52
Подпись??? О....

ну если человек привык подписывать бумаги не глядя, то тогда да, ничего не формирует. Но так и себе смертный приговор можно подписать.

kravets
22.02.2020, 22:14
У нас процессы выпуска не настолько документированы.

Старший докторенок
22.02.2020, 22:29
kravets, Вы имеет возможность проявлять больше независимости в политике своего журнала и отвечаете сами перед собой и понимаете, что главное это репутация журнала. А когда учредитель вуз, то ситуация другая.

kravets
22.02.2020, 22:42
Я - и ответственный секретарь журнала, у которого учредитель - вуз. Ситуация - у нас - такая же. Все зависит от (не)желания вуза ставить палки в колеса журналу.

Lord Marlin
22.02.2020, 23:19
Все зависит от (не)желания вуза ставить палки в колеса журналу.
а какой резон ставить палки в колеса?

kravets
23.02.2020, 05:21
с просьбой каких-либо административных лиц (ректора, проректора и др.) с просьбой опубликовать статью очень очень нужного человека?

Вот из-за этого, например,

Добавлено через 31 секунду
а какой резон ставить палки в колеса?

когда журнал уперся...

Лучник
23.02.2020, 09:05
зиц-председатель Фунт

Тому хоть за это платили. А я лошо-зиц-председатель Фунт :laugh:

Все зависит от (не)желания вуза ставить палки в колеса журналу.

Я думаю, у нас все несколько проще. Если платить зарплату работникам, то начальству не хватит. Вот и не платят. А работники поэтому не работают. Или работают на отвяжись. Поэтому у нас все выходит с опозданием.

А т.к. штраф выпишут тоже бесплатному лошо-зиц-председателю, то их и в дальнейшем эта ситуация их ...ть не будет.

Hulio
23.02.2020, 18:14
Тому хоть за это платили. А я лошо-зиц-председатель Фунт :laugh:

новый анекдот:
- чем отличается профессор от бомжа?
- бомж ставит подпись на документах за бутылку!

Team_Leader
02.03.2020, 11:40
Безблагодатность. Полнейшая безблагодатность - будь она проклята во веки вечные еврогниль, слякоть и "зеленая травка в ноябре, декабре, январе, феврале и марте".
До седьмого колена проклинаю со всеми криофобскими мразями и прочими колдунами, насылающими на нас еврогниль вместо нормальной зимы!!!!
:mad:

Лучник
02.03.2020, 12:07
Team_Leader, Вам пора лисапет осваивать. Мой друг - один из активистов велодвижения в Москве. Интересная компаха. Девушки со стройными ногами и упругими попками. Веселые потрахушки покатушки. Здоровый румянец. Интересные места в подмосковье.

Hogfather
02.03.2020, 12:23
Лучник, шоссейный велосипед до 110 кг...

Team_Leader
02.03.2020, 22:06
Ненавижу весну!

Старший докторенок
02.03.2020, 22:13
Team_Leader, ну не можем мы все жить по Вашим представлениям о мире. Я, например, весну очень люблю. Особенно со второй половины марта. Не люблю - ноябрь, декабрь. Терпеть не могу лыжи.

Dereza
02.03.2020, 22:20
будь она проклята во веки вечные еврогниль, слякоть и "зеленая травка в ноябре, декабре, январе, феврале и марте".
Team_Leader, приезжайте к нам и заберите весь этот снег, который в этом году просто задобал. Ходим по улицам, пробив в снегу тоннели. Ничего не вывозится, просто складируется в три человеческих роста. Когда эти пятиметровые сугробы теперь растают? До августа будем сидеть в снегу.

Team_Leader
03.03.2020, 10:24
Team_Leader, приезжайте к нам и заберите весь этот снег, который в этом году просто задобал. Ходим по улицам, пробив в снегу тоннели. Ничего не вывозится, просто складируется в три человеческих роста. Когда эти пятиметровые сугробы теперь растают? До августа будем сидеть в снегу.
так этож хорошо! можно продолжать тренировки на лыжах

Добавлено через 1 минуту
Терпеть не могу лыжи.
в будущим мы таких людей будем сгонять в спортивно-оздоровительные лагеря и не будем выпускать, пока они не сдадут нормативы по коньку и классике + туринговой ходьбе на лыжах по целине! :cool:
(+ стрельба из винтовки + штыковой бой + шанцевый спорт (рытье окопов на время))

Старший докторенок
03.03.2020, 10:29
Team_Leader, а Вы плавать умеете. А то Вас тоже могут в бассейн кинуть и не выпускать пока не проплывете или не утоните. Да и хотела бы я посмотреть как Вы окопы копаете на время. Хотя после картошки и огурцов опыт у Вас есть. Но ведь это не окопы.

Team_Leader
03.03.2020, 10:39
Лучник, шоссейный велосипед до 110 кг...
проблем никаких нет.
У меня лыжероллеры Jenex у них номинально максимальная нагрузка - 88 кг. Юзаю уже с 2015 года. Ничего... начинал, когда вес был хорошо за 110, сейчас уже хорошо меньше 110.
Все пары лыж коньковые у меня тоже под 90-110 кг. Все нормально.
Классика 95-120 - уже жестковата - по жесткой лыжне колодку не всегда без акцентированного толчка задавливаю, дают прострел в держании.

Вопрос в другом, что на шоссейном кататься толком негде. До Крылатского далеко, да и трасса там, мягко говоря, не идеальная за 40 лет с Олимпиады-80. А по дорогам общего пользования.... это надо быть камикадзе. так что если вел-то маунтинбайк: парки, леса. Вся московская велолыжная туссовка давно на маунтинбайк перешла. После того, как кучу народа схоронили. Велосипеду на дороге делать нечего по большому счету.
Но маунтинбайк, скотина, места много занимает, в отличие от лыж, которые в угол в шкаф поставил и вопросов нет.
И товарищ Лучника - судя по всему я понял о ком речь - специализируется на фэтбайках вообще.

Добавлено через 1 минуту
а Вы плавать умеете.
увы для вас - вполне умею. километр на низком пульсе за 30 минут проплываю. При желании, наверное, смог бы и за 25 проплыть.
Владею брассом, кролем, на спине, сильно хуже, но в принципе тоже могу - баттерфляем.

Добавлено через 30 секунд
Да и хотела бы я посмотреть как Вы окопы копаете на время.
я же офицер запаса (херовый, но таки офицер), поэтому - учили, сдавали.

Добавлено через 3 минуты
+ некоторый опыт строительной выемки грунта (ямы под фундамент, ямы под погреб в гараже и т.п...)

Hogfather
03.03.2020, 12:04
а Вы плавать умеете
Зачем Вы травите Тима? Позволю себе спросить, а Вы сами умеете плавать или думаете, что умеете? Мы не говорим за бултыхание возле берега "сочинский брассом", когда плавают в обычных очках и бигудях, а про нормальный такой заплывчик, хотя бы на 3 км через открытое море между островами? За час уложитесь? А то чудесное ощущение во рту которое возникает после первых пяти километров в волну по морю Вам знакомо? А через стаю медуз проплыть или в водоросли заплывать доводилось? Ну, любит человек лыжи - имеет право. У него лыжи находятся в зоне комфорта, вполне его понимаю, не понимаю только, зачем форум своими эмоциями о погодных условиях зафлуживать, но это уже другой разговор.

Если что, лично я не такой спортивный, как обитатели этого форума. Баттом 250 метров я не проплыву точно. Старенький я для этого. Я вообще просто пописать зашел.

Team_Leader
03.03.2020, 12:33
Hogfather, ды никто не травит, и даже если хотел - у него этого не получилось.
И вообще я первым начал :p

Добавлено через 31 секунду
А тут вести дошли, что на Полянах трасса живая, и дней на 5 точно хватит, так что я вечером после работы помчался катать.

Добавлено через 27 секунд
https://sneg.today/tracks/polyany/

Старший докторенок
03.03.2020, 12:43
Зачем Вы травите Тима?

Это я его травлю? Т.е. его хамство про спортивные лагеря - это нормально? Любит лыжи - ради Бога. Пусть катается. Но зачем это подавать так как это обязанность всех.

Team_Leader
03.03.2020, 13:13
Старший докторенок, а понеже, кто не сдаст лыжные нормативы - получит понижающий коэффициент к надбавке за Скопус!!!

Добавлено через 19 минут
Hogfather, обидно.
Когда ты наконец приходишь к такому состоянию, что в самом начале лыжного сезона способен кататься по любым маршрутам с лыбым перепадом коньковым ходом, чувствуешь в себе силы, а кататься негде.
Дожили.... снега зимой не допросишься.
И при этом, понимаешь, гнаходятся люди, которые такую климатическую аномалию, понимаешь, приветствуют. Ужас!!!!!
Зимой должна быть зима.
Никогда не понимал, как люди живут в странах и климатических зонах, где зимой по нашим понятиям - очень. Я бывал в этих местах зимой, когда в январе нет и не бывает снега. Не могу сказать, что мне там было комфортно!
Даже если я не занимюсь лыжами.
Отсутствие снега с 10 ноября по 20тые числа марта - это бардак какой-то и сюрреализм. Этого быть не должно!

Добавлено через 1 минуту
Меня сейчас просто все весенне и летнее выбешивает.
Даже футбол - вот стартовала в феврале весенняя стадия еврокубков. Блин, меня теперь уже и футбол вне рамок климатически теплого сезона (апрель - октябрь) - бесит!!!!!
Просто зрить не могу!
Отторжение просто испытываю. На лето, весну, бесснежие и футбол.

nauczyciel
03.03.2020, 13:15
Team_Leader, может, Вам стоит рассмотреть возможность переезда в более здоровый климат - туда, где снега много? В мире много есть таких мест.

Hogfather
03.03.2020, 13:17
Team_Leader, живете потому как в провинции. То ли дело у нас:

В июне 2015 года был открыт первый в России лыжный туннель в Токсово, протяжённостью - 750 метров в одну сторону, шириной – 8 метров. Туннель в Токсово от других мировых сооружений подобного типа отличает самый большой перепад высот - 22,5 метра, что почти в 2 раза больше, чем в тоннелях Германии, Финляндии и Швеции.

В нем – 2 крутых подъема, а также стрельбище – полуоткрытый тир на 10 мишеней. Одно занятие стоит – 500 руб, для группы 3-7 человек – по 450 руб.

В нем я и тренировался январь-февраль.

Team_Leader
03.03.2020, 13:21
Сейчас потает, недели через 2 можно роллеры, но, там и близко нет такого рельефа, как на лыжах (и не полезешь туда, потому что тормозить со скорости даже 30 км/час головй об асфальт совсем не тоже самое, что (в худшем случае) жопой о снег). :mad:
А что мне без рельефа, у меня сейчас по безрельефным кругам (например по озеру) на нормальном тренировочном темпе 10 км/час на лыжах коньком пульс выше 120 уд/мин после 5того километра только достигает....
Коньки вообще - как пешком ходишь.
нагрузки нет.
разве что ждать когда лес протает и высохнет и с палками ходить прыжковые имитации по лыжным кругам. Но это до мая теперь - там говнище сейчас в лесу будет......

Добавлено через 1 минуту
Team_Leader, может, Вам стоит рассмотреть возможность переезда в более здоровый климат - туда, где снега много? В мире много есть таких мест.
с российским рынком труда я вряд ли найду там себе работу.
так, конечно, в Казань, а лучше в Уфу я бы с удовольствием переехал бы. В Екатеринбург тоже самое.

Добавлено через 1 минуту
помню, в 2002 в первый раз попал в командировку в Уфу (я как раз на пятом курсе был, диплом писал). В самом начале апреля. Из Москвы выезжали - тот год зима тоже была аномальная (но несопоставимая с нынешней) плюса стали долбить с начала фавраля, к середине марта потаяло все тотально, а туда приезжаем - сугробы, температура минусовая, лыжники тренируются - красота!!!!!!

nauczyciel
03.03.2020, 13:24
с российским рынком трудаА не с российским? Вот, например, в Софии до мая снег лежит. Да много таких мест в мире.

Team_Leader
03.03.2020, 13:36
В нем я и тренировался январь-февраль.
неплохо, конечно, за неимением и рыбы и рака, но - лыжы это прежде всего лес, природа.... а в закрытом помещении - это и с кукушек слетишь.
тот же бассейн, только длинный и без хлорки :laugh:

Добавлено через 4 минуты
nauczyciel, на горах? а там не горнолыжные трассы бывают?
На горах - это не интересно - там каждодневно в резжиме утренней пробежки не покатаешься. туда выбираться надо.
вообще - с моей точки зрения ехать на юг, чтоб покататься на лыжах - извращение.
Ехать надо на север. Север Скандинавии, Канада (только не Альберта, там как в Челябинке/Забайкалье, мороз будет стоять -30, и снега нуль, помню, в 1988 в Калгари Олимпиада зимняя была, так там для типа зимнего антуража на стадионе для церемноо открытия - белый песок завозили, чтобы снег сымитировать.... не было снега в городе, только в горах на лыжных комплексах был - это я хорошо запомнил, так как это последнее, что я услышал откомментаторов. пока меня родители спать не погнали, из-за разницы во времени трансляция пол одинадцатого началась и заканчивалась хорошо за час ночи).

Добавлено через 6 минут
например, в Софии
За каким лешим мне учить болгарский, при приличном знании английского?

nauczyciel
03.03.2020, 13:42
а там не горнолыжные трассы бывают?В Софии на Витоша десятки км (может, и до пары сотен км) обычных равнинных лыжных трасс. Витоша - это такое высокогорное плато, причём туда можно доехать городским транспортом (трамвай, автобус, фуникулёр).
туда выбираться надоНу да, ехать всё равно придётся, минут 50 из центра Софии, полчаса от районов у горы. На самой горе жилых районов нет, только гостиницы есть.
Вот так чтобы была столица, и прямо из дома на лыжах выезжать, я только Осло вспоминаю.
Север СкандинавииТам ведь довольно тепло, снег опять же в горах, где жилья/цивилизации особо нет.

Добавлено через 1 минуту
За каким лешим мне учить болгарский, при приличном знании английского?В столицах стран, где английский язык в ходу, снега зимой немного.

Team_Leader
03.03.2020, 13:49
Там ведь довольно тепло, снег опять же в горах, где жилья/цивилизации особо нет
не совсем.
Весь север Швеции, Норвеции и Финляндии с ноября стабильно со снегом.
В этом году южные раоны - снега нет. В Стокгольме почти всю зиму не было.

только Осло вспоминаю все равно только если рядом с Холменколленом живешь. так по городу - трасс мало.
А в этом году только на Холменколлене - на возвышенности снег и есть, в Осло зимой этой тоже как в Стокгольме снега не было.

nauczyciel
03.03.2020, 13:49
ехать на юг, чтоб покататься на лыжах - извращениеВот не скажите. Снег есть там, где влажно. Часто это как раз горы на юге.

Team_Leader
03.03.2020, 13:51
По этому сайту хорошо видно - Север Скандинавии - метр снега, то есть он там был всю зиму и накапливался.
https://www.ventusky.com/?p=57.3;29.9;3&l=snow

Добавлено через 41 секунду
nauczyciel, см ссылку

nauczyciel
03.03.2020, 13:52
только если рядом с Холменколленом живешьЯ его и имел в виду.
Весь север Швеции, Норвеции и Финляндии с ноября стабильно со снегомВдали от моря - да. Но там ведь такая глубинка, что даже Нижний Тагил мегаполисом покажется. Да даже и у моря - тоже глубинка.

Старший докторенок
03.03.2020, 14:59
Team_Leader, у Вас типично совковое-тоталитарное мышление. Прав только я, все кто со мной не согласен - враги и предатели. Всех наказать и загнобить. А если кто не входит в Ваше представление о мире - наказать. И если Вам это кажется смешным, то я считаю это хамством.

Team_Leader
03.03.2020, 16:06
Старший докторенок, будьте осторожны использовать оскорбительно-хамские формулировки по отношению к предыдущим государствоформообразован иям нашего Государства!
Потому как не далее, как вчера наш Президент, Верховный Главнокомандующий, Владимир Владимирович Путин (кандидат экономичесих наук) внес в Государственную думу окончательный проект попровок в Конституцию, которые - я даже не сомневаюсь, будут приняты всенародным Волеизъявлением.
В том числе:
Российская Федерация является правопреемником Союза ССР на своей территории, а также правопродолжателем Союза ССР в отношении членства в международных организациях, их органах, участия в международных договорах, а также в отношении предусмотренных международными договорами обязательств и активов Союза ССР за пределами территории Российской Федерации (https://ria.ru/20200302/1567000577.html)
Поэтому, используя те словоформы, которые Вы выше использовали - Вы тем самым оскорбляете не меня, а фактически Наше Российское Государство, которое официально теперпь уже признает свою непрерывность, неразрывность и правоприемственность с тем, что Вы тут так некрасиво обозвали!

Старший докторенок
03.03.2020, 17:14
Team_Leader, что за бред Вы понаписали? Как Ваша цитата связана с Вашим менталитетом? Вы хоть самые простейшие логические операции делать умеете?

Team_Leader
03.03.2020, 17:19
Старший докторенок, так речь не о моем менталитете, а о хамских фразах и оборотах, применямых непосредственно к Нашему государству в его предыдущих правоформах, признаваемых в ближашей будущем Конституцией РФ, и его общественному строю. :yes:

Старший докторенок
03.03.2020, 17:27
Старший докторенок, так речь не о моем менталитете, а о хамских фразах и оборотах, применямых непосредственно к Нашему государству в его предыдущих правоформах, признаваемых в ближашей будущем Конституцией РФ, и его общественному строю. :yes:

и где же вы хамство нашли? То что СССР был тоталитарным государством - это факт. Это признано во многих исследованиях. И я надеюсь, что в будущее мы это не возьмем, при всем величии нашей истории.