Просмотр полной версии : Двухминутка ненависти
Hogfather
12.05.2014, 23:08
Лондон. 51,5 градусов СШ. Средняя температура января +5, среднегодовая температура +10.8
Саратов. 51,5 градусов СШ. Среднегодовая температура января -7.8, среднегодовая температура +6.9
В задаче спрашивается,
1) где при прочих равных условиях расходы на отопление будут выше.
2) в каком случае расходы на отопление ниже: индивидуальный дом или в кондоминимуме. Опять же, при прочих равных условиях.
Теперь немного практического опыта содержания и проживания в отдельном загородном доме.
Самое дешовое топливо - уголь, потом дрова. Но уголь грязный и очень вонючий. Солярка дорогая, хотя удобная. Газифицировано, к сожалению, не всё в Ленобласти. Среднегодовые расходы на содержание квадратного метра жилплощади в городе дешевле, как минимум, в 2-3 раза (для Санкт-Петербурга: 60 градусов СШ. Среднегодовая температура января -5.5, среднегодовая температура +5.8) при обеспечении такого же микроклимата в помещении и уровня гигиены.
Hogfather, явно во втором расходы будут ниже.
_Tatyana_
15.05.2014, 08:44
ни на что не хватает времени :(, везде бегом, везде впритык
возила вчера класс дочери на Новоронежскую АЭС, к ученому совету подготовилась так себе. надо меньше планировать :(
надо меньше планировать
а как же Эйзенхауэр?
а как же показание планировать не более 60% времени?
Lutatovsky
16.05.2014, 08:32
Опять наши очередную ракету уронили :mad:. Пусть для Рогозина это будет ушатом холодной воды. А то он только в твитере пиарится, да внешнеполитические свары устраивает
Опять наши очередную ракету уронили :mad:. Пусть для Рогозина это будет ушатом холодной воды. А то он только в твитере пиарится, да внешнеполитические свары устраивает
Ну, не все понимают, что от сообщений в твиттере промышленность лучше работать не начнет.
Причем не только на макроуровне.
Иногда мне кажется, что у руля отдельных оборонных или около предприятий стоят или дураки и вредители. Причем неизвестно, что страшнее.
Maksimus
16.05.2014, 09:34
или дураки и вредители
или другими словами эффективные менеджеры :D
14 минут (без преувеличения!!) в кабинете стоматолога, маленькая пломба и 1500рублей! :(
Maksimus
16.05.2014, 09:44
Бюджетненько :)
Степан Капуста
16.05.2014, 09:52
А-а-а... Так вот чего упало... А то утром соседка, ..., включает телек на всю катушку, я от этого просыпаюсь и слышу что-то типа «... отказ левого двигателя ... неконтролируемое падение ... на борту находилось ...». «Ну все, — подумал. — Очередной самолет грохнулся.» Ан нет — это было увеличение группировки российских спутников в Тихом океане.
или другими словами эффективные менеджер
Вчера хорошую статью читала в газете, смысл - нигде в управлении нет специалистов с глубоким пониманием сути процессов, везде вот такие "манагеры". От этого и эффект соответствующий.
Maksimus
16.05.2014, 10:17
- Что случилось с Протоном?
- Он сгорел...
Степан Капуста
16.05.2014, 10:19
- Что случилось с Протоном?
- Он сгорел...
Интересно, а когда будет:
— А что случилось в вашим президентом?
— Он умер.
Maksimus
16.05.2014, 10:22
нигде в управлении нет специалистов с глубоким пониманием сути процессов, везде вот такие "манагеры"
Причем это именно гос.политика. Сам ушел с предприятия, где старый директор-производственник был снят, а на его место министерством был поставлен "эффективный менеджер" с опытом работы во всяких финансовых и банковских шаражках.
Добавлено через 22 секунды
— Он умер.
Не дождетесь :)
Степан Капуста, Ага, а потом в официальном сообщении будет: "Слухи о моей смерти сильно преувеличены"..
Причем это именно гос.политика. Сам ушел с предприятия, где старый директор-производственник был снят, а на его место министерством был поставлен "эффективный менеджер" с опытом работы во всяких финансовых и банковских шаражках.
В музеях аналогичные процессы :(
Интересно, а когда будет:
— А что случилось в вашим президентом?
— Он умер.
:beer:
я бы из человеколюбия заменил бы на "Его посадили" :shot:
Longtail
16.05.2014, 11:56
Вот двум хохлам здесь неймется-то, а? Может на своих хохлосайтах будете нести чушь и не плескать ее?
, Ага, а потом в официальном сообщении будет: "Слухи о моей смерти сильно преувеличены"..
Я даже боюсь представить, что за демотиватор можно подписать этим. Например, путин в кресле в овальном кабинете или еще чего ))
Например, путин в кресле в овальном кабинете или еще чего
в мавзолее :cool:
Longtail
16.05.2014, 14:57
Злая вы, нужно быть толерантнее и добрее ;)
Злая вы, нужно быть толерантнее и добрее
:laugh:
Знаете, я искренне верю, что надо быть добрее к обычным людям, которые нас окружают, но гораздо более требовательными к тем, кто принимает решения, влияющие на историю.
Оппозиция и критика правящей партии просто необходима для здорового развития государства, а загонять ее в подполье - прямой путь к майданам и прочим коллапсам.
Оппозиция и критика правящей партии просто необходима для здорового развития государства, а загонять ее в подполье - прямой путь к майданам и прочим коллапсам.
Полностью согласен. Но тут ведь важно содержание критики. Если выступить против социальной несправедливости - так я всецело поддержу. А если радоваться, что ракета упала, то это нехорошо и контрпродуктивно.
Полностью согласен. Но тут ведь важно содержание критики. Если выступить против социальной несправедливости - так я всецело поддержу. А если радоваться, что ракета упала, то это нехорошо и контрпродуктивно.
К сожалению, не у всех получается разделять.
Оппозиция и критика правящей партии просто необходима для здорового развития государства,
много лет назад.. в купе, в день выборов:
"= Вы не понимаете (обращение к просталински настроенной Вике от представителя либеральной интелехенции), оппозиция просто необходима!!!
- Да? на кой ляд?
= (в запале) Власти палки в колеса вставлять!!!!"
= (в запале) Власти палки в колеса вставлять!!!!"
давайте не рассматривать крайние клинические случаи за правило :laugh:
Dukar, а кто тут говорит о правилах? это я так, разговор поддержать (зевая)
Вы ж понимаете, что у меня, как у правоверного сталиниста - мнение об оппозиции одно - она должна быть.. и быть рядом друг с другом сконцентрирована.. но подалее от остальных граждан... на курортах Сибири, например, или иных стройках нашей Родины, где требуется кипучая энергия и их пламенный порыв...
Так шо - нехай буде... приносить пользу на стройках века...
К сожалению, не у всех получается разделять.
да если бы хоть пытались!
Вы ж понимаете, что у меня, как у правоверного сталиниста - мнение об оппозиции одно - она должна быть.. и быть рядом друг с другом сконцентрирована.. но подалее от остальных граждан... на курортах Сибири, например, или иных стройках нашей Родины, где требуется кипучая энергия и их пламенный порыв...
Так шо - нехай буде... приносить пользу на стройках века...
Фуу, Вика, глупость, достойная свидомита в вышиванке.
Фуу, Вика, глупость, достойная свидомита в вышиванке.
Не, значит - им можно, а мне - ярому сталинисту - низзя??? Это, батенька, двойные стандарты и вообще...(фырчит)
(в сторону: я то хоть экономически выгодные решения предлагаю, в отличии от некоторых либеральных...)
ЗЫ. Лучник - то не за тебя, а за "ту сторону Луны"...
Не, значит - им можно, а мне - ярому сталинисту - низзя??? Это, батенька, двойные стандарты и вообще...(фырчит)
Тут видео хорошее было. Мужик объяснял, чего он в ополчение пошел.
Так вот не киселева наслушавшись пошел. Он чумачечих начитавшись "кобзарей" пошел.
А ты теперь ровно в той же роли. Типа выпустила беса, освободила душу. А сколько тем самым союзников обрела? Ноль: все и так тебя любят. А вот врагов - ожесточила. И козырь им руки дала.
А ты теперь ровно в той же роли. Типа выпустила беса, освободила душу. А сколько тем самым союзников обрела? Ноль: все и так тебя любят. А вот врагов - ожесточила. И козырь им руки дала.
профессор (успокаивающе) - там вообще то сарказм был, ага..
(флегматично) Я ж понимаю, что реинкарнацию ИВС мы еще не заслужили, так что - увы, это только сарказм...
в сторону - пора мне в подпись братову мысль ставить: "Все-таки сочетание мизантропии с общительностью изрядно отравляет жизнь..."
Степан Капуста
17.05.2014, 20:59
Степан Капуста, Ага, а потом в официальном сообщении будет: "Слухи о моей смерти сильно преувеличены"..
«... И восстал Терминатор иззада ядерного пекла...» ;-)
Добавлено через 1 минуту
:beer:
я бы из человеколюбия заменил бы на "Его посадили" :shot:
Не: «его расстреляли».
Наполеона, вон, посадили, а он взял и в Терминатора решил поиграть...
Добавлено через 49 секунд
в овальном кабинете или еще чего ))
В оральном. :-) Или анальном. ;-)
Кортни Лав
21.05.2014, 00:13
Вчера хорошую статью читала в газете, смысл - нигде в управлении нет специалистов с глубоким пониманием сути процессов, везде вот такие "манагеры". От этого и эффект соответствующий.
вот мне порой кажется, что это не может быть случайностью:(
вот мне порой кажется, что это не может быть случайностью
1. Как мы их учим, так они и работают.
2. конец света наступит не из-за метеорита или еще чего, а из-за того, что дите с дипломом, полученным после того, как мы вляпались в процесс имени бесхозной болонки, не ведая, что творит, нажмет не на ту кнопку....
ЗЫ. Все вышеизложенное не касается напрямую только китайской системы образования)) остальных (и Великозабугорных систем, в особенности) - касается...
прохожий
21.05.2014, 08:14
2. конец света наступит не из-за метеорита или еще чего, а из-за того, что дите с дипломом, полученным после того, как мы вляпались в процесс имени бесхозной болонки, не ведая, что творит, нажмет не на ту кнопку....
так у нас и сейчас жмут на что попало :D - вон ракеты падают.
Maksimus
21.05.2014, 09:13
Как мы их учим
что дите с дипломом, полученным после того, как мы вляпались в процесс имени бесхозной болонки
По-моему вы сильно преувеличиваете влияние образования на конец света.
Lutatovsky
22.05.2014, 00:02
По-моему вы сильно преувеличиваете влияние образования на конец света
Нынешнее российское образование держит на голодном кадровом пайке многие сложные (в том числе катастрофоопасные) производства. Так что косвенно влияет
Aspirant_Cat
22.05.2014, 02:57
Нынешнее российское образование держит на голодном кадровом пайке многие сложные (в том числе катастрофоопасные) производства. Так что косвенно влияет
Это как в песне, да?
"Зарплату не платят, я с горя щас чего-нибудь нажму!" (с)
:)
Lutatovsky
22.05.2014, 08:00
Это как в песне, да?
"Зарплату не платят, я с горя щас чего-нибудь нажму!" (с)
:)
Нет. Это, как в жизни. Девочка, отучившаяся на бюджетные деньги на инженера-конструктора и пришедшая на собеседование на ракетостроительное предприятие, после часа пыток смогла таки нарисовать гайку в трехмерной проекции.
А с зарплатами сейчас проблем нет. Правда, приходится работать за себя и за ту девочку.
Добавлено через 39 секунд
И за тех преподавателей, которые должны были ее научить
прохожий
22.05.2014, 08:10
Взлетела ракета,
Упала в болото,
Какая зарплата,
Такая работа. :D
Нынешнее российское образование держит
я ж писала - речь не только о российском! а обо всех, кроме китайского!
(у Вики достоверных данных про китайскую систему из первых рук нет, а в тырнетах вроде все красиво пишут)
Добавлено через 46 секунд
влияние образования на конец света.
тут речь о не влиянии образования, а о влиянии "необразованности"...
Maksimus
22.05.2014, 09:27
А с зарплатами сейчас проблем нет.
С з.п. может и нет, а с их размером - есть :)
Добавлено через 2 минуты
Нет. Это, как в жизни. Девочка
Ну таких к сферам, критически влияющим на безопасность, и не подпустят. Тут даже не образование, а опыт важнее.
тут речь о не влиянии образования, а о влиянии "необразованности"...
Дык, это одно и тоже, только знаки разные (+/-).
С з.п. может и нет, а с их размером - есть :)
Согласен. Фраза была лет семь назад - "За 50 000 программист ничего делать не должен. И даже должен немного вредить". А зарплаты всё там же. Смышленые инженеры идут в Java, Oracle и 1C, зарабатывают свою сотку, покупают квартиры и заводят семьи. А ракеты уж как-нибудь пусть там сами.
прохожий
22.05.2014, 13:26
Согласен. Фраза была лет семь назад - "За 50 000 программист ничего делать не должен. И даже должен немного вредить". А зарплаты всё там же. Смышленые инженеры идут в Java, Oracle и 1C, зарабатывают свою сотку, покупают квартиры и заводят семьи. А ракеты уж как-нибудь пусть там сами.
ничего себе - за 50 000, да еще и семь лет назад :eek: Тут за 10 -15 тыс. руб. и сегодня ходят и не жжужат и еще с них спрашивают.
Maksimus
22.05.2014, 13:59
ничего себе - за 50 000, да еще и семь лет назад
Дык, за последние годы з.п. не шибко изменились. А полтинник для хорошего программера в Мск это очень мало.
полтинник для хорошего программера в Мск это очень мало
угу! из нашего города в МСк очень любят их переманивать, ребята меньше чем за 70-80 (+ аренда жилья) редко соглашаются.
(+ аренда жилья)
При устройстве часто выясняется, что компания будет компенсировать 20-30% от арендной платы за подобранную ею квартиру -- по опыту знакомых.
При устройстве часто выясняется, что компания будет компенсировать 20-30% от арендной платы за подобранную ей квартиру -- по опыту знакомых
ну так на берегу условия столбить надо, и письменно. Мне сейчас предлагают - так в договоре будем указывать все до копеечки. Ситуация может измениться в любое время, причем по независящим от сторон обстоятельствам. Смысл создавать неприятные моменты? Прописать все детали!
В Москве жара, а я умудрилась простудиться. Горло болит :(
Longtail
22.05.2014, 15:44
Под кондеем сидели?
В Москве жара, а я умудрилась простудиться. Горло болит :(
Клин клином, ножно заслать кого-нибудь за мороженным.
Aspirant_Cat
22.05.2014, 15:51
Я уже долечиваю свою простуду :) Мыла окно в выходной - и всё, простыла и отит! Казалось, что тепло, а весенняя погода-то обманчива.
Под кондеем сидели?
Холодного попила
прохожий
22.05.2014, 16:07
Я уже долечиваю свою простуду :) Мыла окно в выходной - и всё, простыла и отит! Казалось, что тепло, а весенняя погода-то обманчива.
Это наказание. :D Субботники уже давно закончились.
Longtail
22.05.2014, 17:29
Эх, а у меня к концу дня разболелась голова что-то.
докторенок
22.05.2014, 18:07
Э, ребята, чего то вы разболелись? Весна, солнышко, а вы болеть. Непорядок это! Выздоравливайте, отдохните, под кондишеном не сидете, за мороженное не хватайтесь и все будет нормально. Устали все просто....
Устали все просто....
Не то слово. Сил уже больше нет справляться со всей этой жизнью.
Э, ребята, чего то вы разболелись? Весна, солнышко, а вы болеть. Непорядок это! Выздоравливайте, отдохните, под кондишеном не сидете, за мороженное не хватайтесь и все будет нормально. Устали все просто....
Сегодня пришел в кабинет, в котором неделю назад забыл его выключить. Как же там хорошо было...
"За 50 000 программист ничего делать не должен. И даже должен немного вредить".
Я никак не могу понять, почему программисты так много получают? Порог входа в профессию очень низок, народ туда валит толпами.
Maksimus
22.05.2014, 20:59
Порог входа в профессию очень низок
Что значит низок? Программистом тоже не каждый м.б., там мозги надо иметь. Да и хороших программеров тоже не так много, а потребности рынка в них большие.
Я никак не могу понять, почему программисты так много получают? Порог входа в профессию очень низок, народ туда валит толпами.
Различайте профессию в понимании профессионала и профессию в понимании работодателя, которому нужен кто-нибудь, могущий ухаживать за компьютером и зоопарком из ОС и 1С. Вот в последнем случае порог действительно низок - но это не программисты, а сервисные инженеры.
Даже у нас в провинции вакансии действительно программистов, а не на-все-руки-мастеров, начинаются сейчас с 30-35.
Добавлено через 1 минуту
Да и хороших программеров тоже не так много, а потребности рынка в них большие.
Верно. Мои бывшие выпускники часто хотят хороших студентов к себе на работу. Работ, которые хотят, больше чем стулентов-выпускников, которые могут то, что хотят работы.
Что подразумевается под "действительно программистов"? Если вы имеете в виду написание программ на каком-либо языке программирования, то не вижу ничего такого, за что нужно было бы платить существенно выше среднего по региону: во времена моего абитуриентства было нормой, когда рядовой выпускник школы владел двумя императивными языками программирования.
докторенок
22.05.2014, 21:38
Сегодня пришел в кабинет, в котором неделю назад забыл его выключить. Как же там хорошо было...
А я кондишины терпеть не могу, просто ненавижу... у меня от них дыхание перехватывает и даже глаза слезиться начинают. Бывает аллергия на кондиционеры? А в совокупности я опять ненавижу советских строителей: в зданиях, которые строили до революции сейчас прохладно и без кондишина. Когда были в Питере имели возможность сравнить: заседание проходило в здании советской постройки, было жарко, включили кондиционер, я едва досидела до конца заседания, потом поехали в библиотеку на набережной Фонтанки, старое здание, там в читальном было хорошо: прохладно, но не холодно и не душно и без всяких кондишинов.
Maksimus
22.05.2014, 21:48
Бывает аллергия на кондиционеры?
Может их давно не чистили?
А в совокупности я опять ненавижу советских строителей
Удешевление строительства. Только вот при царе в палатах каменных жили единицы, а вся Россия парилась в избах.
докторенок
22.05.2014, 21:54
Может их давно не чистили?
Удешевление строительства. Только вот при царе в палатах каменных жили единицы, а вся Россия парилась в избах.
Может быть, кондишины тоже ухода требуют. Вот только мне от этого не легче: не могу же я в магазине или еще где заранее да своего визита потребовать привести технику в порядок.
В палатах не только жили, но и учились. Нормальная температура во всех наших вузовских корпусах, которые строились до революции: там были учебные заведения, так же можно нормально работать в ряде наших школ, которые располагаются в дореволюционных учебных заведениях при чем при чем строили их и для простых людей.
Что подразумевается под "действительно программистов"? Если вы имеете в виду написание программ на каком-либо языке программирования, то не вижу ничего такого, за что нужно было бы платить существенно выше среднего по региону: во времена моего абитуриентства было нормой, когда рядовой выпускник школы владел двумя императивными языками программирования.
Ох... Жаль, что Вы действительно не различаете понятия "кодер" (который по готовому алгоритму что-то нашкрябает на одном из императивных языков программирования) и "программист" (который по нечеткой постановке задачи не только нашкрябает и повяжет все модули в систему, но и алгоритм для этого сделает).
Возможно, Вы не работаете в IT-сфере и снаружи эти различия не видны. А вот внутри - еще как.
Добавлено через 1 минуту
А я кондишины терпеть не могу, просто ненавижу... у меня от них дыхание перехватывает и даже глаза слезиться начинают.
В Африке или Средней Азии холодной ночью были? Как Вы себя чувствуете в холодном очень сухом воздухе? Может это индивидуальные особенности слизистой?
Ох... Жаль, что Вы действительно не различаете понятия "кодер" (который по готовому алгоритму что-то нашкрябает на одном из императивных языков программирования) и "программист" (который по нечеткой постановке задачи не только нашкрябает и повяжет все модули в систему, но и алгоритм для этого сделает).
Возможно, Вы не работаете в IT-сфере и снаружи эти различия не видны. А вот внутри - еще как.
Да, вы правы - я не понимаю различий между "кодер" и "программист". Меня учили по принципу - мы даем тебе исходные данные, описание ожидаемых результатов, а как получить результаты из исходных данных - придумывай сам. По вашему описанию, это должен быть программист. Но у нас таким способом учили всех.
Да, вы правы - я не понимаю различий между "кодер" и "программист". Меня учили по принципу - мы даем тебе исходные данные, описание ожидаемых результатов, а как получить результаты из исходных данных - придумывай сам. По вашему описанию, это должен быть программист. Но у нас таким способом учили всех.
Это обычная пирамида. Внизу - офисные эникейщики, которые на все руки мастера, но в весьма ограниченных пределах. Вверху - (личная точка зрения) - сисадмины, которые могут все. И много промежуточных ступенек. Вот только мы, к сожалению, на сисадмина не учим. И на системного интегратора SAP с 1С или сименсовскими поделушками - тоже. Это штучный и высокоценимый работодателями товар. В отличие от основания пирамиды.
докторенок
22.05.2014, 22:43
kravets, в Африке не была, в Азии тоже, но у меня хронический бронхит, так что да, это индивидуальные жалобы, кстати от некоторых людей я что то подобное слышала, видимо некоторым людям от кондишина плохо.
kravets, в Африке не была, в Азии тоже, но у меня хронический бронхит,
Сухой воздух. И когда включают центральное отопление - Вам тоже становится похуже, вероятно.
Ну, и еще за программистов. По разному может быть.
У меня сотрудники - товар штучный. Во-первых, специфика такова(промышленная автоматика), что практически любого программиста по образованию надо учить специфике, а отраслевые ВУЗы программистов не выпускают.
Во-вторых, очень желательно уметь "крутить гайки", как я говорю. ))) Т.е. инженер-программист еще и инженер. Надо понимать сети, питание, работу других элементов систем, уметь настроить наше оборудование, кабель протянуть, если надо. (будучи ведущим инженером тянул кабель на объекте, когда некому было, и ничего)
В-третьих, английский язык абсолютно критичен. (Поверьте, не так много инженеров может говорить по-английски.)
Грустная часть в том, что программист может всегда уволиться. И работу найдет относительно легко. А отдел останется с незакрытой клеткой очень долго. И даже когда найдем человека - учить его год.
Да, приходится хорошо платить.
Степан Капуста
23.05.2014, 16:45
Только вот при царе в палатах каменных жили единицы, а вся Россия парилась в избах.
Парились как раз в палатах. В деревянных домах микроклимат лучше (если, конечно, дом собран правильно).
Добавлено через 1 минуту
Не совсем так. Есть «архитекторы» и есть «быдлокодеры». Достаточно часто попадаются «эникейщики». А еще бывают «индусы»...
прохожий
25.05.2014, 17:27
Блин, что смотреть "Бесы" или хоккейный финал где наши финов драть будут.
Р-а-з-р-ы-в-а-ю-с-ь :mad:
Это проклятый Путин виноват. :lol:
докторенок
25.05.2014, 18:37
прохожий, смотрите финал, а я за Вас «Бесов» посмотрю, потом напою.
прохожий
25.05.2014, 18:42
прохожий, смотрите финал, а я за Вас «Бесов» посмотрю, потом напою.
Уже усилием воли :tech: принял именно такое решение :beer:. Выключил ящик разврата. Бесы бесами их еще тысячу раз покажут, а финал с нашим участием событие нечастое. :D
Уже усилием воли :tech: принял именно такое решение :beer:. Выключил ящик разврата. Бесы бесами их еще тысячу раз покажут, а финал с нашим участием событие нечастое. :D
Эх... Темные люди... Бесов по телеку, матч в онлайне в другом мониторе... И валерьянки, валерьянки побольше!
прохожий
25.05.2014, 18:51
Эх... Темные люди... Бесов по телеку, матч в онлайне в другом мониторе... И валерьянки, валерьянки побольше!
нельзя смешивать :umnik:, а то потом голова болеть будет и память отшибет :lol:
нельзя смешивать :umnik:, а то потом голова болеть будет и память ошибет :lol:
(наставительно) зрительных каналов - два. Полушарий - тоже 2. Рассредоточьтесь :) Правда, жалко что Вы не девочка (наверное), а то могло бы быть как у Хейли (Отель) - что-то вроде "Ох, и мозги у нее, как и сиськи,и половинки так же разъединены наверное" (о Додо).
прохожий
25.05.2014, 18:57
(наставительно) зрительных каналов - два. Полушарий - тоже 2. Рассредоточьтесь :) Правда, жалко что Вы не девочка (наверное), а то могло бы быть как у Хейли (Отель) - что-то вроде "Ох, и мозги у нее, как и сиськи,и половинки так же разъединены наверное" (о Додо).
голова то одна :umnik:
Степан Капуста
25.05.2014, 19:18
Блин, что смотреть "Бесы" или хоккейный финал где наши финов драть будут.
Смотрите «Бѣсовъ». Потому что в «Бѣсахъ» все понятно и предсказуемо, а вот финны могут легко ваших надрать.
прохожий
25.05.2014, 19:27
Смотрите «Бѣсовъ». Потому что в «Бѣсахъ» все понятно и предсказуемо, а вот финны могут легко ваших надрать.
дралка не доросла. :D
Пока 1-0
Добавлено через 14 минут
1-1:mad:
прохожий
25.05.2014, 22:49
Пока 1-0
Добавлено через 14 минут
1-1:mad:
Ну вот, профессор. Берите вину на себя. Три секунды!
Longtail
25.05.2014, 23:21
2:2 ЖДЕМ!!!!
Реализовали преимущество.
Вопли болельщиков в ночи во дворе :smirk:
докторенок
25.05.2014, 23:35
Вопли болельщиков в ночи во дворе :smirk:
А у нас только коты орут:)
прохожий
25.05.2014, 23:38
Во! 3:2
коты в прошлой жизни были фанатами хоккея :laugh:
Longtail
25.05.2014, 23:55
у нас я ору)
Добавлено через 41 секунду
ААААААААААААААААААААААААА ААААААААААААААА 4:2
ну вот как-то так!
Добавлено через 19 минут
ААААААААААААААААААА 5:2!!!!!!!!!!!!!!!!
Ура-ура, что ж недельному боянчику про США можно смело плюсовать Европу :)
"Госдеп:США не согласились с результатами хоккейного матча.
США сообщили о категорическом несогласии с так называемой "победой" сборной России в матче на чемпионате мира по хоккею. Об этом заявила спикер Государственного департамента США Дж.Псаки: "Этот матчне имел ничего общего с настоящим хоккеем.
В 21 веке нельзя играть в хоккей так, как будто на дворе век 20-й. Имперские амбиции сборной России наглядно продемонстрированы в самих методах ведения игры,как это было в худшие годы существования СССР: грязная шайбовая карусель, которую устроила команда России в ворота сборной США и блокирование демократических шайб в свои ворота, это попытка пересмотра сложившегося статуса-кво и угроза общеевропейской безопасности." При этом Дж. Псаки на вопрос журналиста уточнила, что не знает, что такое карусель, но так написано в ее тексте и она уверена, что это нечто ужасное и несовместимое с общечеловеческими ценностями: "У нас нет никаких сомнений, что за всем этим стоит Россия.
Об этом говорит и недавнее участие Путина в матче так называемой "Ночной хоккейной лиги", где он лично забросил 6 шайб в ворота противника. Теперь становится очевиден весь его кровавый замысел, все это было спланировано Россией с самого начала."
Она также заявила, что президент Обама выразил глубокую обеспокоенность результатами игры и заявил, что "Россия сейчас уже не только находится на неправильной стороне истории, но также и на неправильной стороне географии, физики и физической культуры." Также она сообщила,что против игроков сборной России немедленно будут введены экономические санкции: "Мы, совместно с нашими европейскими партнерами во всем мире, приняли решение о введении немедленных обширных экономических санкций против лиц непосредственно причастных к произошедшему. Россия дорого заплатит за это. Нами принято тяжелое решение: все дисконтные карты игроков сборной России в европейских и американских сетях спортивных магазинов Reebok, Nike, Adidas будут заморожены вплоть до ближайших сезонных распродаж. Исполнители имперских замыслов должны понимать, что они не останутся в стороне."
Отдельно г-жа Псаки отметила демонстративно сбритую, в знак протеста против Евровидения, бороду хоккеиста Овечкина: "Это протест против общеевропейских ценностей, против выбора Европы! В 21 веке нельзя просто так взять и сбрить бороду если тебе что-то не нравится! Это недопустимо, бороду следует немедленно возвратить."
Longtail
26.05.2014, 00:25
ПОБЕДА!
ПОБЕДА!
Да! Ура!! Уверенная победа.
прохожий
26.05.2014, 00:31
Ч-Е-М-П-И-О-Н-Ы!!!
УРА-А-А!!!
:beer::beer::beer::beer::beer:
Понимаю, что не справляюсь с письмами в майле :mad:
Неотвеченные все накапливаются и ждут, и их все больше и больше:(
У новой плиты духовка перестала работать. Только собралась курочку ставить...
Хорошо, что есть страховка от магазина, завтра буду звонить.
Старший докторенок
29.05.2014, 06:46
Ненавижу комунальщиков, которые забирают горячию воду, вот и сегодня взяли, говорят до 10 июня!
Maksimus
29.05.2014, 08:07
которые забирают горячию воду
Это как? :eek:
Если в кране нет воды, значит ... ?
прохожий
29.05.2014, 08:19
Счетчики на воду надо поверять. :mad:
что лучше купить новые или поверять старые.?
новые продаются поверенными или нет?
Lutatovsky
29.05.2014, 08:26
Купить новые. С нашей водой еще не факт, что они пройдут поверку и не придется, заплатив за поверку, все-таки покупать новые
У Вас поверка без снятия счетчиков или нужно снимать и отвозить в лабораторию?
Maksimus
29.05.2014, 09:49
что лучше купить новые или поверять старые.?
Новые. Цена поверки старых счетчиков примерно равна цене новых. Но у вас не будет никакой гарантии в сроке их службы.
Зы. Учтите только, что в этом случае возьни побольше (если сравнивать с поверкой без демонтажа).
новые продаются поверенными или нет?
Да, но на всякий случай посмотрите паспорт. Обратите внимание и на дату поверки - желательно чтоб она была максимально "свежей".
Зы. По вопросам ЖКХ есть профильная тема.
.... этажом выше вечно что-то сверлят. Посверил (явно плохой дрелью) - молоточном постучит, сука.
Написал соседу сверху через контакт (сынку ихнему). Он уверяет, что ему делают проводку. Явно ..... обманывает. За это время можно изрешетить всю квартиру дырами и опутать проводами сплошь.
И не прикопаешься - сверлит, когда день и можно шуметь. Хобби, видимо, у этого дятла такое - дырки в бетоне сверлить.
Maksimus
29.05.2014, 09:54
У Вас поверка без снятия счетчиков или нужно снимать и отвозить в лабораторию?
Это смотря где поверять, если в ЦСМ, то придется везти (а потом заново монтировать и пломбировать), если у частника, то они, как правило, сами приходят. Главное, смотрите, чтоб у них была аккредитация на право поверки.
Домохозяйка
29.05.2014, 09:55
Афигеть!
Интернет-банкинг Балтийского банка,
легче застрелиться сразу. Как такая допотопная система может существовать.
И мне ведь надо смотреть операции по своей карте:mad:
Добавлено через 40 секунд
Кстати, со счетчиками у меня та же фигня,но я вызвала поверку на дом, жду.
Лучник, песенка по мотивам. С. Слепаков -- про соседа
7etu4PqpGdY
Вызвала мастера по сервисной гарантии. Приедет только 3-го числа.
Зато теперь провод телефонный отсоединился, а сама я его присобачить не могу. Что за напасть :facepalm:
Может попробовать самой? Там какая-то коробочка соединительная на проводе и от нее витая пара отвалилась. Вскрыть коробочку и примотать обратно?
Вызвала мастера по сервисной гарантии. Приедет только 3-го числа.
Зато теперь провод телефонный отсоединился, а сама я его присобачить не могу. Что за напасть :facepalm:
Может попробовать самой? Там какая-то коробочка соединительная на проводе и от нее витая пара отвалилась. Вскрыть коробочку и примотать обратно?
Присобачите. Вскроете коробочку, увидите место отлома, туда и присобачивайте. Полярность нважна. Когда будете изоляцию провода зачищать, не делайте это зубами. И аккуратно, эти провода очень ломкие.
Домохозяйка
29.05.2014, 11:14
от нее витая пара отвалилась
о! Вы знаете как выглядит витая пара.
:) Это вовсе не та позиция, о которой Вы могли подумать :rolleyes:
о! Вы знаете как выглядит витая пара
я даже знаю, что такое стояк водоснабжения :smirk:
Добавлено через 6 минут
Присобачите. Вскроете коробочку, увидите место отлома, туда и присобачивайте. Полярность нважна. Когда будете изоляцию провода зачищать, не делайте это зубами. И аккуратно, эти провода очень ломкие.
Коробочку открыла и впала в ступор
http://images.vfl.ru/ii/1401348995/4c6f7642/5280533_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/4c6f76425280533.html)
Hogfather
29.05.2014, 11:42
витая пара у админа
а у сантехника стояк
лишь у поэта только дактиль
к его владенью языком
прикручивайте к своему цвету... А, увидел: скрутку с красным - к винтику с красным, скрутку с зеленым - к винтику с зеленым. И немедленно скрутки разделите красную от зеленой - они сейчас замкнуты - трубка снята - АТС через некоторое время посчитает, что у Вас телефон сломался и отключит нафиг.
Добавлено через 2 минуты
я даже знаю, что такое стояк водоснабжения :smirk:
Это случилось у тещи в честном доме холодной зимой
Домохозяйка
29.05.2014, 12:24
Это вовсе не та позиция,
:laugh: всегда предпочитала камасутру йоге, но сейчас совсем не об этом
:laugh: всегда предпочитала камасутру йоге, но сейчас совсем не об этом
не знал, что в йоге есть парные позиции...
прикручивайте к своему цвету... А, увидел: скрутку с красным - к винтику с красным, скрутку с зеленым - к винтику с зеленым. И немедленно скрутки разделите красную от зеленой - они сейчас замкнуты - трубка снята - АТС через некоторое время посчитает, что у Вас телефон сломался и отключит нафиг.
С первого раза не получилось: все примотала, но телефон не заработал. Потом еще раз попробую поменять местами. Все это еще находится под столом на уровне плинтуса :facepalm: Руки бы оторвала папочке, который все это сделал как попало.
прохожий
29.05.2014, 13:34
Lutatovsky, Maksimus,
можно со снятием, можно без. Со снятием 250 руб. штука, без снятия 420 руб штука. Проверка от ЦСМ.
Новые от 300 руб.
Если они с поверкой то действительно стоит задуматься о новых.
Добавлено через 1 минуту
Лучник, такие дятлы есть почти в каждом подъезде. У нас сколько живем (с 2008) столько и долбает. Сейчас еще собачку соседи над нами купили. :mad:
С первого раза не получилось: все примотала, но телефон не заработал. Потом еще раз попробую поменять местами. Все это еще находится под столом на уровне плинтуса :facepalm: Руки бы оторвала папочке, который все это сделал как попало.
Непонятно. Я к сожалению не могу рассмотреть на картинке детали - поступите так. К тому месту, в которое у Вас воткнут телефонный штекер, со стороны коробочки подключено 4 провода. В месте подключения есть 2 крайних и 2 посерединке. Причем те, которые посерединке, должны быть точно так же посерединке и у соседнего места подключения.
Так вот, смотрите, куда идут к винтикам провода, которые посерединке, и к этим винтикам цепляете свои.
Aspirant_Cat
29.05.2014, 14:03
Ненавижу неадекватных владельцев агрессивных собак, выгуливающих их без поводка и намордника в неположенном месте.
Maksimus
29.05.2014, 14:09
Руки бы оторвала папочке, который все это сделал как попало.
Не почитаете вы отца своего.
Ненавижу неадекватных владельцев агрессивных собак, выгуливающих их без поводка и намордника в неположенном месте.
+1. Их надо жестоко наказывать. А лучше вообще запретить свободное владение такими собаками (без служебных, охотничьих и разводческих целей).
Степан Капуста
29.05.2014, 14:34
Кстати, со счетчиками у меня та же фигня,но я вызвала поверку на дом, жду.
В Вашем городе дешевле новые купить и поставить, чем возиться с поверяльщиками — ценники у них заоблачные.
Добавлено через 38 секунд
В домашней телефонке витухи не бывает. Если только сами не приколхозили с не очень понятными целями.
Добавлено через 37 секунд
И немедленно скрутки разделите красную от зеленой - они сейчас замкнуты - трубка снята - АТС через некоторое время посчитает, что у Вас телефон сломался и отключит нафиг.
Поздно. АТС на это дело пару минут дает.
Охренеть... Я теперь тоже в ступор впал: это каким-же воспаленным мозгом нужно было такую конструкцию сгоношить???
Попробуйте вернуть проводки в то, как пробовали, а черный провод от телефона вытащить из (овальной) фигни (переходника) и воткнуть напрямую в то место, куда эта фигня воткнута. Кстати, на ней какая-нибудь маркировка есть? Первый раз такое вижу...
Степан Капуста
29.05.2014, 14:43
kravets, похоже, это «тройник»: ввод «лапши», одна розетка — советская, на торце — два RJ-11 (для телефона и модема). Такая китайская порнография была весьма распространенной в 1990-ых. Плюс кто-то еще и «двойник» RJ-11 «папа» → 2×RJ-11 «мама» вставил.
kravets, похоже, это «тройник»: ввод «лапши», одна розетка — советская, на торце — два RJ-11 (для телефона и модема). Такая китайская порнография была весьма распространенной в 1990-ых. Плюс кто-то еще и «двойник» RJ-11 «папа» → 2×RJ-11 «мама» вставил.
Возможно. В то время я локлаьные телефонные сети сам ваял, китайцы не надобились.
А прямоугольная коробочка - стандартная розетка.
Степан Капуста
29.05.2014, 16:09
А прямоугольная коробочка - стандартная розетка.
Неа, не стандартная. Стандартная — она только под «советскую» вилку. А тут сбоку еще два RJ-11 стоят — в один из них «двойничок» и вставлен.
Да, это мой папочка рукастый сам делал. Теперь вот жди, когда он приедет и починит. :facepalm:
Второй аппарат нормально работает, но он стационарный, неудобный, а поменять их местами с трубкой не получается, ибо у второго розетка задвинута мебелью оказалась.
Paul Kellerman
29.05.2014, 16:22
Dukar, ужос, stack overflow от увиденного. После cold restart грустно вспомнились хабы Surecom и
коммутаторы Compex с MTBF меньше суток. Не сталкивались? И слава Богу. Папочке респект ;)
Да, это мой папочка рукастый сам делал. Теперь вот жди, когда он приедет и починит. :facepalm:
Повторюсь :) - в квадратной коробочке - два места, в которые втыкается вилка. Из одного нужно выдернуть фигню и воткнуть вилку от телефона, которая сейчас в фигню воткнута.
С другой стороны (внутри коробочки) к розеточкам подходят проводки - по 4 к каждой. Смотрите на цвета двух проводков, которые посрединке, а не с краю. Смотрите, к каким винтикам эти проводки идут - к этим винтикам подключаете проводки от трубки.
У Вас это займет от силы 5 минут, учитывая близкое знакомство с роликами.
ыыыыы.. ненавижу "адвакатов", имеющих в коллективной собственности водоводы...
Ну как объяснить человеку без справки из дурки, что линия, которая заканчивается "полувосьмеркой" = это не "знак бесконечность", а обозначение конца водовода...
Суешь в морду ГОСТы - а в ответ - "это знак бесконечность, я в школе начертательную геометрию учил, и вообще по ГК я, как собственник, имею право возражать...." (рукалицо)..
А я еще на своих ПТУшных детей матой орала, что они чертежи читать не умеют...
прохожий
29.05.2014, 19:55
сразу убегаете в ужасе или стоите выгибаете спину и шипите. :lol:
В моем сраном городе-помойке уроды от власти решили перегородить улицу на два месяца!!! :mad:
Город и так задыхающийся в пробках встанет полностью!!! Все ответственные за это решение это генетический мусор!!! :o
Добавлено через 1 минуту
сразу убегаете в ужасе или стоите выгибаете спину и шипите
надо доставать пушку, в начале три пули в псину, потом две в хозяина. И мир станет чище! :mad:
прохожий
29.05.2014, 20:52
В моем сраном городе-помойке уроды от власти решили перегородить улицу на два месяца!!! :mad:
ватники баррикады строят :laugh:
ватники баррикады строят
И то правда, мы тогда ударим по ватникам Майданом!!
Да прибудет с нами Обама! :D
прохожий
29.05.2014, 21:34
Да прибудет с нами Обама! :D
Туда ему и дорога :laugh:
Paul Kellerman
29.05.2014, 21:42
intell, да пребудет с вами грамотность. Учите матчасть, юный падаван. http://newslab.ru/blog/371424
Дмитрий В.
29.05.2014, 23:18
надо доставать пушку, в начале три пули в псину, потом две в хозяина. И мир станет чище!
intell, где ж Вы легальный пистолет найдете? Или нелегальный? ;)
докторенок
29.05.2014, 23:42
надо доставать пушку, в начале три пули в псину, потом две в хозяина. И мир станет чище! :mad:
А потом лет семь стучите швейной машинкой в местной колонии, зато там все псы в ошейниках и на привязи
Aspirant_Cat
30.05.2014, 00:26
прохожий, если б всё было так просто... Собака - не зарвавшийся форумчанин.
Добавлено через 49 секунд
А потом лет семь стучите швейной машинкой в местной колонии, зато там все псы в ошейниках и на привязи
С чего это ради? У меня самооборона. Вас на улице злые собаки когда-нибудь кусали, дражайший докторенок?
докторенок
30.05.2014, 07:01
Aspirant_Cat, дело не в том, что кусали или нет, а в том, что есть еще позиция закона, нравится он или нет, но с точки зрения закона оправдать стрельбу в хозяина псины не получится: лично он Вам угрозу не представлял. Это не моя личная точка зрения и не заступничество за ненормальных владельцев собак, к которым я отношусь также как и Вы, просто это констатация факта.
прохожий
30.05.2014, 08:09
прохожий, если б всё было так просто... Собака - не зарвавшийся форумчанин.
неужели у вас такая реакция на форумчан :laugh:
Степан Капуста
30.05.2014, 09:17
У нас на тысячелетие почти весь город больше, чем на год перегородили. А транспорт в некоторые места два года не ездил — причем отменили именно те маршруты, на которых мне надо было ездить на работу и по больницам-роддомам.
Добавлено через 25 секунд
Вторая обойма — для свидетелей.
Добавлено через 1 минуту
но с точки зрения закона оправдать стрельбу в хозяина псины не получится: лично он Вам угрозу не представлял.
Во-первых, он вышел с собакой в публичное место без намордника и ошейника с шипами — то есть уже создал угрозу. Во-вторых, наверняка после убийства собаки он будет нападать на жертву — и опять представляет угрозу. В-третьих, всегда можно найти свидетелей, которые скажут, что хозяин собаки полез на тебя с ножом...
докторенок
30.05.2014, 09:54
Степан Капуста, не все так просто, наша судебная практика оценивает нападение иначе, даже наличие ножа не всегда убеждает судей, что напавшего надо были именно убить, а если человек ходит с псиной, то нож он скорее всего носить не будет. Словом на практике проверять тезис о необходимой обороне я бы не советовала бы, хотя если кто готов лично проверить состояние наших СИЗО и колоний, то убеждать не рисковать не буду
Maksimus
30.05.2014, 10:28
Поддерживаю докторенка. У нас статья о самообороне де-факто практически не работает. А тут даже самообороной не пахнет.
Вот что я заметила по поводу выгула собак: бежит какая-нибудь маленькая шмакодявочка размером меньше кошки, но в наморднике, на поводке и в шаге от хозяина. И наоборот, огроменный бультерьер, без намордника, часто и без поводка и хозяина не видно! Как так?! Российская действительность...
Степан Капуста
30.05.2014, 11:17
докторенок, таких судей тоже в расход. Прямо в зале суда. Причем не убивать — а скормить голодным собакам заживо по северкорейскому сценарию.
прохожий
30.05.2014, 13:19
докторенок, таких судей тоже в расход. Прямо в зале суда. Причем не убивать — а скормить голодным собакам заживо по северкорейскому сценарию.
не примут вас в штатах или куда вы там собрались. :laugh:
Paul Kellerman
30.05.2014, 13:39
http://risovach.ru/upload/2013/03/mem/toni-stark_14517853_big_.jpeg
докторенок
30.05.2014, 14:57
Вторая обойма — для свидетелей.
Добавлено через 1 минуту
м...
злой Вы, они в чем виноваты?
Степан Капуста
30.05.2014, 15:14
докторенок, им не повезло. ;-)
прохожий
30.05.2014, 17:31
Paul Kellerman, он даже чем то на сноудена похож :D
Maksimus
30.05.2014, 21:40
Вообще не похож. А вот на Лучника... :laugh:
Lutatovsky
30.05.2014, 22:45
Не похож, у Лучника хирш больше
Не похож, у Лучника хирш больше
Не, ну ладно, мне-то он писал, что на морозе не мерзнет, а Вы-то откуда знаете???
прохожий
30.05.2014, 22:55
И еще на этого, который людей-волков играет в америкосовских фильмах.
Lutatovsky
30.05.2014, 22:59
а Вы-то откуда знаете???
В еЛайбрари посмотрел :)
В еЛайбрари посмотрел :)
(тупо-тупо) а у Сноудена там хирш есть?
Lutatovsky
30.05.2014, 23:00
А чего у Лучника на морозе не мерзнет?
А чего у Лучника на морозе не мерзнет?
струя :)
прохожий
30.05.2014, 23:02
струя :)
зависит от мороза :laugh:
Lutatovsky
30.05.2014, 23:04
Сноудена там хирш есть?
В eLibrary точно нет. А в WoS/Scopus лениво искать. Думаю, что тоже нет
Добавлено через 53 секунды
зависит от мороза
и от длины струи
прохожий
30.05.2014, 23:05
и от длины струи
он пиво любит :D
Вообще не похож. А вот на Лучника
он писал, что на морозе не мерзнет
у Лучника на морозе не мерзнет?
зависит от мороза
и от длины струи
он пиво любит
И они еще утверждают (в соседней ветке), что здесь нормальные товарищи собрались :facepalm:
Боязно за психику студента, если он на этот форум ППСов случайно во время сессии забредет :lol:
А вот на Сноудена я в самом деле похож. Но не нынешний, а лет 15-20 тому.
Aspirant_Cat
31.05.2014, 00:31
И они еще утверждают (в соседней ветке), что здесь нормальные товарищи собрались
Боязно за психику студента, если он на этот форум ППСов случайно во время сессии забредет
Из процитированных вами товарищей действующий ППС только Кравец. Максимус ППС-ом никогда не был. А прохожий вообще не имеет отношения к науке, так, не состоявшийся ассистент с з/п 6000 рублей.
Aspirant_Cat, добрее надо быть, хоть здесь и двухминутка ненависти :yes:
Aspirant_Cat
31.05.2014, 04:52
IRA2001, вы что, всерьёз считаете, что не быть ППС-ом плохо? :D Что-то я сомневаюсь, что тот же Максимус сильно переживает из-за того, что он не ППС. :laugh:
Повторюсь - в квадратной коробочке - два места, в которые втыкается вилка. Из одного нужно выдернуть фигню и воткнуть вилку от телефона, которая сейчас в фигню воткнута.
С другой стороны (внутри коробочки) к розеточкам подходят проводки - по 4 к каждой. Смотрите на цвета двух проводков, которые посрединке, а не с краю. Смотрите, к каким винтикам эти проводки идут - к этим винтикам подключаете проводки от трубки.
У Вас это займет от силы 5 минут, учитывая близкое знакомство с роликами.
А я таки смогла прикрутить куда надо эти провода. Телефон работает! :cool: Спасибо за помощь!
Lutatovsky
31.05.2014, 08:54
А я таки смогла прикрутить куда надо эти провода
Это были третий слева винт в верхнем ряду и такой же третий слева - в нижнем? Я хотел посоветовать, но из маршрутки с сотового неудобно было
прохожий
31.05.2014, 09:14
Aspirant_Cat, как оказалось наука и ППС две вещи очень часто не совместные. К науке я имею самое прямое отношение. :D
Вы то уволились или все му-му тянете?
Это были третий слева винт в верхнем ряду и такой же третий слева - в нижнем?
Я уже не помню, т.к. разные комбинации испробовала, а лезть туда проверять больше не хочется.
Степан Капуста
03.06.2014, 09:32
Какой-то гомосексуалист встал на машине под окном кафедры, открыл все окна и слушает блатняк. А на кафедре ничего лишнего из тяжелого нет... Раньше хоть у меня под столом камень лежал килограммов на десять...
Какой-то гомосексуалист встал на машине под окном кафедры, открыл все окна и слушает блатняк. А на кафедре ничего лишнего из тяжелого нет... Раньше хоть у меня под столом камень лежал килограммов на десять...
Охраны в институте нет?
Степан Капуста
03.06.2014, 09:42
Охрана делает вид, что есть (не забывая, разумеется, получать зарплату). Были случаи, когда из машины «музыку» уводили на глазах охраны, а один раз даже машину сожгли...
leodeltolle
03.06.2014, 12:26
А на кафедре ничего лишнего из тяжелого нет...
Остается только танцевать
Степан Капуста
03.06.2014, 13:02
milemlab, под блатняк??? Мне столько пива не выпить...
прохожий
03.06.2014, 13:29
Степан Капуста, специально для вас и ваших идейных последователей
http://www.youtube.com/watch?v=cUdqtf2tf7A
Maksimus
03.06.2014, 13:57
под блатняк??? Мне столько пива не выпить...
А под лезгинку?
Степан Капуста
03.06.2014, 14:38
Maksimus, один хрен.
взяла седня день за счет отпуска: перевести дыхание.
1) сломалась косилка.
2) позвонил строитель (нет, вначале сосед снизу), промывали трубы (сантехники из Латвии и Литвы) перед постановкой нового унитаза, не туда подЪсоединили, в итоге на соседа внизу вылилось примерно с ведро го**а. Прямо на кровать и задело ковровое покрытие. В подъезде: вонь.
выматерилась от души на литовца в трубку. Помогло. Они все поняли.
3) какая то зараза сожрала фасоль на огороде которая уже начала цвести.
лучше бы на работе этот день провела. :mad:
Степан Капуста
06.06.2014, 19:05
Dr SG, а страховка от г...а была?
строитель (начальник, который нанял этих умельцев) заплатит компенсацию. Соседу. Ковровое покрытие уже сняли, матрас и прочее уже выбросили. блин.
промывали трубы (сантехники из Латвии и Литвы) перед постановкой нового унитаза, не туда подЪсоединили, в итоге на соседа внизу вылилось примерно с ведро го**а.
Это до вас ещё сантехники из Украины не добрались.
гыыы. да уж точно.
caty-zharr
06.06.2014, 20:21
выматерилась от души на литовца в трубку. Помогло. Они все поняли.
Dr SG, извините за нескромный вопрос, а матерились на британской мове али на великом и могучем? Правда, интересно.
а матерились на британской мове?
ой! научите меня материться на нем, а то уже запас русского могучего исчерпан :mad:
великом и могучем
на нем родном. Мэнеджер сантехнику трубочку передал. Хотя и сам накостылял по шее им тоже (на английском)
caty-zharr
06.06.2014, 20:33
запас русского могучего исчерпан
IRA2001, поверьте, его запасы неисчерпаемы, Вика вас еще петровским загибам не научила? А на британской мове разве ж от души обматерить можно...
Добавлено через 2 минуты
на нем родном.
Dr SG, ты смотри-ка, новые европейцы еще помнят русский мат :) Хотя, его все поймут, если внушительно ругаться.
А я вот эстонский пытаюсь освоить в минимуме, в голове только нелитературные русские выражения, ибо дело это трудное, я бы сказала, бесперспективное.
ой! научите меня материться на нем, а то уже запас русского могучего исчерпан
от молодежжж, Рази ж его можно исчерпать.. Начните с азов - изучите малый и Большой Петровский загибы, затем - казачий. Творчески видоизмените, актуализируя к современной реальности. Вуаля - все строители/ЖЭКовсцы/военные и прочие грузчики будут смотреть на Вас с восхищением и благоговением.. А Вы еще и докторску нарисуете на досуге...
на нем родном. Мэнеджер сантехнику трубочку передал. Хотя и сам накостылял по шее им тоже (на английском)
Одного понять не могу - КАК можно одну дырку унитаза подключить неправильно...
Старший докторенок
06.06.2014, 20:42
долго ли умеючи....
Цитата:
Сообщение от caty-zharr
а матерились на британской мове?
ой! научите меня материться на нем
Там несложно научиться, все основные слова на эту тему всего по 4 буквы. :D
Там несложно научиться
конечно...бубню...легко всем говорить, когда умеете
и я тоже от этого опешила.
Вуаля - все строители/ЖЭКовсцы/военные и прочие грузчики будут смотреть на Вас с восхищением и благоговением..
да. ;)
Добавлено через 2 минуты
на эту тему всего по 4 буквы
но тонкие варианты в виде up off и прочего :D
Я вот теперь боюсь, электропроводку всю нафих поменяла, еще не подсоединили квартирку к источнику ....Может суседей предупредить заранее? :lol:
легко всем говорить, когда умеете
http://27.media.tumblr.com/tumblr_m09y4uuRpd1qjohs0o1_500.png
:cool:
Rendido, хахахаха.
а это смотря про что опять же!
Может суседей предупредить заранее? :lol:
Пожарников лучше предупредите...
Пожарников лучше предупредите...
Предупредите потенциальных пожарников и будьте готовы к вызову пожарных.
Martusya
06.06.2014, 21:53
Dr SG, а почему у соседа кровать под вашим туалетом?
Martusya, а потому что где у меня туалет, у соседа внизу спальня :lol:
сортир у него в пристройке сзади, потому что квартира больше. Говорила мужу давай эту квартиру возьмем, дык нет же упирался как последний чОрт. Взяли поменьше. В итоге мы на 100 тыр "беднее" сейчас :weep: (разница в ценах)
квартирка эта было мое первое вложение, поэтому я так сентиментально к ней отношусь :yes:
вот, блин, пятница.
Шла от политунеля к задней двери. Вляпалась в розу, которая обвилась вокруг огроменной ивы на задней лужайке. В шип. Шип воткнулся в мой лоб. И сломался. Во лбу дырка, кровяка течет. тьфу ты.
нафиг такие отпускные дни. лучше работать.
:mad:
Домохозяйка
07.06.2014, 00:48
Все спят,а я не могу заснууууттььь!!!!!:mad:
Начинаю тихо ненавидеть всех, кто пишет нормативные акты:facepalm:
Студентов, которые считают, что их появление на зачете -это повод получить зачет, начальство, которое считает, что все само как-то разрулится, филиальных коллег, которые считают, что я им чем-то обязана и можно мне хамить.
Так и хочется сказать "дуры-дуры"!!!!!
Paul Kellerman
07.06.2014, 12:49
неуч, классический меланхолик. Учитесь быть хотя бы немного холериком, ну или троллем :yes:
Степан Капуста
07.06.2014, 19:39
А потом — ТАДЖИКИ!!! Насяльника!!!
Добавлено через 54 секунды
ой! научите меня материться на нем, а то уже запас русского могучего исчерпан :mad:
Прибалты на русском матерятся. Даже то, что считается у них «национальным» матом, имеет чисто русские корни — например, эстонское «тыбла».
Добавлено через 4 минуты
Можно. На унитазе есть дырка за сифоном для слива, в стояке — дырка. Ночне модно их через трубку-переходник подключать, диамером 150 – 200 мм. Трубка надевается НА унитаз, и вставляется В стояк. Некоторые гении ставят наоборот, в результате при первом же смыве говнецо просачивается между стенками сливной трубы унитаза и переходника... А если очень сильно неповезет (или говна слишком много, или бачок большой) — то переходник вообще может вылететь из унитазной трубы.
Начинаю тихо ненавидеть всех, кто пишет нормативные акты
есть такое, но ненавидеть "собирательный образ" как-то сложно
Студентов, которые считают, что их появление на зачете -это повод получить зачет
угу, в одной группе на этой неделе вообще открыто говорили, что они "не готовы, но пришли ведь, поэтому ставьте - все так делают!" :mad:
начальство, которое считает, что все само как-то разрулится
да-да, а оно почему-то не разруливается, в итоге преподы и виноваты
филиальных коллег, которые считают, что можно мне хамить а это вообще трендом каким-то становится. Причем, чем ниже уровень квалификации. тем выше степень хамства.
Так и хочется сказать "дуры-дуры"!!!!!
а все чаще думаю, может это я такая?
Добавлено через 37 секунд
мдаа....написала, а легче не стало
прохожий
07.06.2014, 19:43
Прибалты на русском матерятся. Даже то, что считается у них «национальным» матом, имеет чисто русские корни — например, эстонское «тыбла».
от слова "тыблоко" :laugh:
Степан Капуста
07.06.2014, 20:11
прохожий, от слов
[...]
которые сами тыблы (или тиблы) употребляли направо и налево.
Можно. На унитазе есть дырка за сифоном для слива, в стояке — дырка. Ночне модно их через трубку-переходник подключать, диамером 150 – 200 мм. Трубка надевается НА унитаз, и вставляется В стояк. Некоторые гении ставят наоборот
Чума... Это как нужно натягивать и впирать, чтобы натянуть и впереть наоборот???
Старший докторенок
07.06.2014, 20:33
Все спят,а я не могу заснууууттььь!!!!!:mad:
Советую пустырник Эвалар. Две таблетки на ночь и спишь, на другой день никой головной боли.
Lutatovsky
07.06.2014, 20:45
А еще у прибалтов есть матерные слова "шаепешь" и "туртоом" :)
прохожий
07.06.2014, 20:48
А еще у прибалтов есть матерные слова "шаепешь" и "туртоом" :)
это же тоже с русского аналоги "за ... сь" и "дурдом" :laugh:
докторенок
07.06.2014, 20:48
неуч, Вам тоже советую пустырник Эвалар, увы студенты не изменятся, некоторые коллеги тоже, будете меньше обращать внимание
Старший докторенок
07.06.2014, 20:50
Эх, а мне две рецензии на дипломы писать, и одно заключение :mad:
Сегодня принимала экзамен, пока слушатели готовились написала на листочке, что надо сделать за выходные - получилось 7 пунктов, если на каждый по 2 часа, то всего 14, и где это выходные???? :eek:
А я сегодня зашла в торговый центр и случайно попала на распродажу по поводу закрытия одного хорошего магазина: купила замечательную юбочку и летний нарядный пиджак всего за 1200 р. - с бешеной скидкой. Хорошооо! :cool: (луч солнца царстве туч)
по поводу закрытия одного хорошего магазина
а меня всегда расстраивает, когда хорошие магазины закрываются. У нас в городе в последнее время это очень часто бывает. Жаль предпринимателей :(
докторенок
07.06.2014, 21:13
Dukar, рада за Вас, мне в Питере летний пиджак несколько облегчил кошелек
а меня всегда расстраивает, когда хорошие магазины закрываются. У нас в городе в последнее время это очень часто бывает. Жаль предпринимателей
В данном случае не очень жалко - это сеть, просто переезжают, видимо. Их по Москве еще штук 6-7.
докторенок
07.06.2014, 21:37
Dukar, случайно не Дресс–код?
Dukar, повезло, ага! Я тож распродажи люблю, для меня это как охота. Найти то что я бы купила за полную цену, но с 70% офф :) Главное быть селектив, не покупать только потому что со скидкой, а потому что действительно нравится!
Степан Капуста
07.06.2014, 21:43
Чума... Это как нужно натягивать и впирать, чтобы натянуть и впереть наоборот???
Диаметр трубы на унитазе — 200 мм, на стояке — 200 (условно). Тогда на переходнике с одной стороны внутрениий будет 200, с другой — наружный. Чисто технически поставить можно как угодно — один конец всегда снаружи надевается, другой — внутрь вставляется.
Dukar, случайно не Дресс–код?
не, Next.
Dukar, повезло, ага! Я тож распродажи люблю, для меня это как охота. Найти то что я бы купила за полную цену, но с 70% офф Главное быть селектив, не покупать только потому что со скидкой, а потому что действительно нравится!
Точно. У меня аналогичный кайф:cool:
Добавлено через 1 минуту
Степан Капуста, ну что вы тут со своими унитазами, девочки говорят о распродажах :lol:
Maksimus
07.06.2014, 21:50
У меня аналогичный кайф
В РФ в большинстве случаев скидка - это замануха. Сначала цену в разы взвинтят, а потом на какие-то проценты снизят :D
В РФ в большинстве случаев скидка - это замануха. Сначала цену в разы взвинтят, а потом на какие-то проценты снизят
Ну это понятно, поэтому без скидок вообще нет смысла у нас что-то покупать.
прохожий
07.06.2014, 22:03
Диаметр трубы на унитазе — 200 мм, на стояке — 200 (условно)
А я сегодня зашла в торговый центр и случайно попала на распродажу по поводу закрытия одного хорошего магазина: купила замечательную юбочку и летний нарядный пиджак всего за 1200 р. - с бешеной скидкой. Хорошооо! :cool: (луч солнца царстве туч)
каждый о своем :laugh:
Диаметр трубы на унитазе — 200 мм, на стояке — 200 (условно). Тогда на переходнике с одной стороны внутрениий будет 200, с другой — наружный. Чисто технически поставить можно как угодно — один конец всегда снаружи надевается, другой — внутрь вставляется.
Не канифольте мне мозги. Внутренний диаметр фановой трубы существенно не совпадает с внутренним диаметром выпуска унитаза. Впрочем, давайте позовем группенфюрера, он тут сравнительно недавно проявил себя боооольшим знатоком локальных канализаций в одной отдельно взятой заглушенной ванной :)
Добавлено через 36 секунд
каждый о своем :laugh:
Да нормальное такое жизненное разделение труда...
прохожий, нафих унитазы, когда летние пинджаки на распродаже!
С унитазами пусть строители разбираются. Я им больше чем дала платить не собираюсь. 10% оплаты издержала, пока сама не смою и не убедюсь, что все ОК. :D
Теперь...
Dukar, а цвета то какого? :cool:
Степан Капуста
07.06.2014, 22:37
Внутренний диаметр фановой трубы существенно не совпадает с внутренним диаметром выпуска унитаза.
Это по ГОСТам. Предполагалось, что унитаз всегда будет напрямую вставляться своей фаянсовой трубой в чугунный стояк. Только сейчас:
а) есть пластиковые стояки любого диаметра;
б) есть разные не-ГОСТовские унитазы;
в) есть желание людей ставить унитаз так, чтобы в него было удобно срать, а не так, как проектировщику было удобно рисовать.
Из-за этого (особенно из-за последнего) и появляются всякого рода переходники, удлинители и насосы. А еще появляются сантехники, которые не всегда думают, как эти штуки НАДО ставить.
Добавлено через 2 минуты
ну что вы тут со своими унитазами, девочки говорят о распродажах :lol:
А куда идут девочки первым делом после распродажи? ;-)
Заодно скажите спасибо, что унитазы у вас в квартирах стоят не такие, как на подводных лодках. ;-)
Это по ГОСТам. Предполагалось, что унитаз всегда будет напрямую вставляться своей фаянсовой трубой в чугунный стояк.
Да прям. Никогда такого не видел (а квартир за свою жизнь вместе со съемными сменил 9 штук). Всегда: выпуск - переходник (в старые времена чугунный) - [возможно] прямой отрезок - стояк.
Да Вы сами примерьте-то унитаз к стояку... Коленки-то не поместятся...
Добавлено через 55 секунд
С унитазами пусть строители разбираются. Я им больше чем дала платить не собираюсь. 10% оплаты издержала, пока сама не смою и не убедюсь, что все ОК. :D
Практический совет: на тестовый смыв возьмите с собой всю семью, обещав им пряников за долготерпение...
Степан Капуста
07.06.2014, 22:41
kravets, иногда из стояка отдельная труба торчит (под острым углом). Чугунная. И тогда фаянс прямо в нее, через тонкую резинку (часто заменяемую на цемент).
Next.
а мне из него шмотки не нравятся. Несколько раз покупала и завязала после того как купила летний типа пиджака со скидкой 50% офф. Постирала по инструкциям и нитка которой был сшит этот пиджак села, но не сам пиджак. Но севшая нитка стянула все остальное. Отнесла обратно злая, накатала злое письмо и получила компенсацию которую я истратила в других магазинах, где продают нормальные шмотки сделанные из натурального сырья. :lol:
В Next тех пор ничего не покупаю.
И вообще мне, допустим, противно платить премиум цену за шмотки с именем фирмы на этих шмотках, которых в вышеупомятом магазине полно. Блин, ТЫ платишь свои кровные бабки ИХ рекламировать. Полная дурость. Никогда из никакого магазина этого таких не покупаю из принципа.
с собой всю семью, обещав им пряников за долготерпение...
да точно. По темпу с которым я чищу унитазЫ в семейном доме, совет дельный :cool:
Dukar, а цвета то какого?
http://images.vfl.ru/ii/1402166598/1e6b5d43/5366091_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/1e6b5d435366091.html)
Фото темное получается, а вообще почти белый, с кремовым оттенком.
Скоро мне еще вот эту чудесную брошечку привезут от одной знакомой мастерицы из Красноярска... :cool: Как раз к пиджачку подойдет.
http://images.vfl.ru/ii/1402166823/5a08a549/5366120_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/5a08a5495366120.html)
Степан Капуста
07.06.2014, 22:49
Блин, ТЫ платишь свои кровные бабки ИХ рекламировать. Полная дурость. Никогда из никакого магазина этого таких не покупаю из принципа.
А шильдики на машине тоже скручиваете? И яблоко на «Айфоне» непрозрачным скотчем заклеиваете?
а мне из него шмотки не нравятся.
Я не фанатка этого магазина, но иногда захожу, тут уж грех был пройти мимо :)
тут уж грех был пройти мимо
тут уж точно, пройти мимо грех. Пинджачок классный, полностью согласна. :cool: Я б себе такой тож купила, ага. :yes:
Степан Капуста, у меня нету айфона. Мне на САМОМ деле брэнды по полной лампочки. Мне главное, чтобы вещи которые я покупаю исполняли функцию для которой я их покупаю.
Пример: задумываюсь купить аппл в данный момент только потому что ВИНДОУС 8 меня загоняет на стену. Не функционирует, как я ожидала. Все.
Добавлено через 1 минуту
Dukar, и брошка классная. Зеленые камушки чудесные.
Степан Капуста
07.06.2014, 23:02
Dr SG, я не про сам брэнд, я про его логотип на продукте.
его логотип
если выбор есть, то я выбираю без логотипов принципиально.
"Некст" и "Гап" - хорошие примеры этого. Чавы покупают специально слоготипом, чтобы показать, что они могут себе позволить.
Швейцария. Офис финансовой организации.
Фоном в телевизоре новости из Украины. Корреспондент европейского ТВ берет интервью у женщины, чья семья пострадала от обстрела. Женщина причитает: «Да что же это такое! Как же так получается, что наша собственная армия нас, как врагов бомбит-расстреливает!..» Закадровый перевод: «Путин выгнал нас из дома, разрушает нашу страну и убивает наших мальчиков! Спасите нас от от Путина!...»
Рижанка возмущается:
- Это же неправда! Она совершенно другое говорит!
- Откуда ты это можешь знать? – раздраженно спрашивает начальник.
- Я понимаю, что она говорит.
- Ты НЕ МОЖЕШЬ её понимать, потому что ты - из Латвии.
Всё, дискуссия закончена.
прохожий
07.06.2014, 23:20
Вот, вот, унитазы, распродажа и все это заканчивается украиной. ;)
Rendido, давайте ссылку.
хотя на английском не будет...
я ББС специально смотрю. чтобы словить, пока мне ни разу не удалось (но это не значит, что я не пропустила!
Добавлено через 1 минуту
прохожий, неее, заканчивается обычно другим. это "на полпути" остановка гыыыы
Старший докторенок
07.06.2014, 23:34
Девочки, поскольку вы в минутке ненависти радуетесь новому пиджаку (действительно красивый), то тогда я тоже здесь порадуюсь: написала отзыв и заключение на работу своей дипломницы, :cool: завтра еще один отзыв и куча 12 более мелких дел :mad:
Старший докторенок, :up:
завтра еще один отзыв и куча 12 более мелких дел
мелочки, как говорит знакомый "русскоязычный" иностранец.
А я сегодня зашла в торговый центр
завидую....а у нас даже нормальных магазинов не осталось - все закрываются :(
хотела пошопиться съездить на полдня, так некуда. В итоге села проверять курсовые и делать статью
Rendido, давайте ссылку.
хотя на английском не будет...
После недавней истории (http://aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=449995&postcount=75), когда директор швейцарского колледжа отказался брать на работу соискательницу из России, потому что в России
народ поддерживает Путина с рейтингом одобрения 70%.
у меня нет никаких оснований сомневаться в достоверности написанного выше.
Paul Kellerman
09.06.2014, 10:31
Двухминутка зашкаливающей ненависти на высшем уровне :D
5P1q3IDjBaI
После недавней истории (http://aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=449995&postcount=75), когда директор швейцарского колледжа отказался брать на работу соискательницу из России, потому что в России
у меня нет никаких оснований сомневаться в достоверности написанного выше.
Также в достоверно то что его за ж**у уже взяли Freiburghaus said he did not want to comment further because he had been through a turbulent time after his rejection letter was published in Swiss media last week.
И также достоверно, что дамочка может отжать не хило с этого колледжа.
сегодня был уже третий день, когда я заезжала в магазин купить подсолнечное масло. И в третий раз успешно забывала :mad:
в отпуск! в отпуск! в отпуск!
хотя...задумчиво..может просто кого-нибудь придушить?
прохожий
09.06.2014, 18:42
сегодня был уже третий день, когда я заезжала в магазин купить подсолнечное масло. И в третий раз успешно забывала :mad:
Вас не Аннушка случаем зовут. :laugh:
прохожий, ну так написано ведь как звать-величать :smirk:
не смешно между прочим - провалы памяти (локально) в конце учебного года говорят об одном.. :(
прохожий
09.06.2014, 19:29
прохожий, ну так написано ведь как звать-величать :smirk:
я догадывался, но мало ли ... :D
Такое ощущение, что федеральный университет, поглотив наш вуз и сделав его филиалом, пытается 'выжать' всех ППС с работы, а потом закрыть. Задания и проверки идут одна за другой. Прием на очную бюджетную форму сократили. Заочку убрали. Здания перепродали.
На мел, бумагу, и кафедральные нужды сдаем из собственных средств (!).
Одно желание - уволиться. И переехать в Москву или Питер.
Добавлено через 1 минуту
Все-равно ничего не теряю.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot